2000 Watts : Закон Ома протестует. Предохранитель оплавлен.
2000 Watts - песня Майкла Джексона из альбома INVINCIBLЕ, в альбоме она записана под номером 9.
Авторы песни:
Michael Jackson,
Teddy Riley,
Tyrese Gibson,
JaRon Henson
Backing vocals by Teddy Riley / Бэк вокал - Тэдди Ралли
Спасибо большое Irisha_1979 за эту песню. Она как-то проходила мимо меня. Странно, но ее даже не оказалось в моем плеере! Такого Майкла я еще не знала. Это было открытием. Вот уж, действительно, - маска опущена, как и просила его Даяна Росс. Меня изумил в этой песне голос Майкла. Взрослый, низкий (пожалуй, здесь он держится в самой низкой тесситуре, и практически, на протяжении всей песни), отрывистый, пронзительный, бьющий точно в цель. Удивила властность и напористость. Вспомнились его слова: "Я капитан своего корабля!" Удивил темп и ритм мелодии. Удивили и слова. Ну и Майкл, ну и... конспиратор...
И все-таки, - это Майкл! Наш Майкл! И это - классно!
В этой песне Майкл при помощи метафор поет- рассказывает историю о близости, о сексе, об оргазме....
Каждый человек по-разному может рассказать об этом. Художник - в холсте и красках, поет - в стихах, писатель - в романе, композитор - в музыке. Майкл рассказывает как музыкант и как звукоинженер. Чтобы разобраться в метафорах, понять предмет, мне пришлось неслабо углубиться в терминологию радиолюбителей, побывать на их форумах)), а так же порыться в медицинской справочной литературе)))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … oTpjLC3RBU
2000 Watts.. 2000 Watts..2000 Watts..2000 Watts..2000 Watts..2000 Watts..
You may now apply / Теперь ты можешь использовать ( надевать)
Your 3D glasses / свои трехмерные очки
As we proceed (prepare for proceed) / так как мы продолжаем.. переходим (приготовься к продолжению )..
Bass note, treble, stereo control, how low you go / Басы, утроим выше, стереоконтроль, насколько низко ты зайдешь и как долго можешь продержаться
/ Bass note = низкая нота, басы
/ treble =утраивать, утраиваться, увеличивать втрое высокую частоту, петь дискантом
словарь Макарова =увеличивать втрое, увеличиваться втрое/
Treble = The highest singing voice (properly applicable to a boy) or part in musical composition.
Used to mean "multiply by three"
/ Высокий певческий голос, ( в сущности, относится к голосу мальчика) или часть в муз. композиции. Используется в значении "умножить на три"
/ Treble-cut filter , or low-pass filter , attenuates high frequencies while passing low frequencies.
/ Обрезной фильтр высоких частот, или фильтр нижних частот, ослабляет высокие частоты при прохождении низких частот.
/ stereo control = регулятор стереобаланса /
В основе стерео контроля лежит способность человека регулировать звучание при воспроизведении, исходящее от расположенных в разных местах источников звука, звук отличается по разнице фаз звуковых колебаний между ушами, достигаемой из-за конечности скорости звука. При стереофонической записи запись ведется с двух или более разнесённых на некоторое расстояние микрофонов, для каждого используется отдельный (правый или левый) канал. В результате получается "панорамное звучание". В монозвучании аудиосигнал поступает из одного- единственного канала.
/ low = очень низко, грубо, брутально
How low can you go? Как долго ты можешь продержаться во время близости (о мужчине) /
Just enough to make your juices flow / Будет просто достаточно того, чтобы взыграла твоя кровь (сок, сперма).
/ juices flow = табу. сл. влагалищные выделения при сексуальном возбуждении, сперма
Press play, don't stop, rotate, too hot / Надави, поднажми, ( нажми PLAY, не останавливайся, вращайся (проворачивай, чередуй), слишком жарко,
You feel I'm real / Ты чувствуешь, - я настоящий..
I'm everything you need, so tell me what's the deal / я - всё что тебе нужно, так скажи мне - что тебе ещё нужно? (в чем дело?)
[Chorus]
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, по-настоящему сильно,
/ 2000 Watts = техническая характеристика мощности прибора. Довольно мощный прибор, например, - электрокамин.
/ 8 ohms = сопротивление проводника. Очень маленькое сопротивление
/ 200 volts = напряжение в сети. В наших сетях используется напряжение в 220 V, в Европе - 230 V, в Америке - 120 V. Для Америки 200 V - это слишком. Опасно.)) подробнее - ниже.
Too much of that, fuse blown / Это слишком, предохранитель расплавлен, сорван, взорван
/ blown= расплавлен, взорван, сорван /
Be careful what you say don't overload / Будь осторожна со словами, не грузи
/ overload = перегружать чем-либо, создавать перенагрузки/
Следи за тем, что говоришь, будь осторожна со словами..
аналогия с IN THE CLOSET -
Make the move / СДЕЛАЙ ЖЕ ДВИЖЕНИЕ
Cast the spell / КОНЧАЙ РАЗЪЯСНЯТЬ...
"Cast the spell" = хватит разъяснять, заклинать, заговаривать, заколдовывать. А здесь Майкл поет "Be careful what you say don't overload" / наблюдай за тем, что говоришь, много говорить - вредно, не перегружай словами состояние происходящего, обстановку, действия /
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, реально мощно,
Too much of that, fuse blown / Это - слишком, предохранитель расплавлен, сорван, взорван
Be careful what you say don't overload / Будь осторожна со словами, не вызови перенагрузку
3D, high speed, feedback, Dolby / 3D изображение, высокая скорость, обратная скоростная связь, система Dolby
/ 3D = трехмерное изображение, ты - внутри происходящего,
/ feedback = ответное взаимодействие, "заводка" сигнала (муз. термин), обратная скоростная связь
/ Система Долби = Dolby NR (Dolby Noise Reduction) — семейство нелинейных компандерных систем шумопонижения, разработанных под руководством Рея Долби фирмой "Dolby Laboratories, Inc." с конца 1960-х годов, и широко распространённых как в профессиональной, так и в любительской аналоговой звукозаписи.
Предназначением любой компандерной системы шумопонижения является изолирование полезного сигнала от шума носителя.
Система подавления шумов при звукозаписи и воспроизведении, - шумы лишние мешают, по-этому "Be careful what you say don't overload / Следи за тем, что говоришь, будь осторожна со словами, не грузи лишним. не перенагружай" ))
А также ДОЛБИ (Dolby) - это система обработки звука и изображения ( система Dolby 3D), технология записи и воспроизведения многоканального звука, создающего "эффект присутствия". Технология получила название по лаборатории Dolby.
Здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_NR
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=576465
Release two or three, when I reach I can go 'til I hit my peak / Cбрось дважды или трижды, затем, когда я наполнюсь, восстановлюсь ( достигну полноты), я смогу продолжить (двигаться дальше) , пока не достигну пика (вершины) (пока не покорю вершину)
Release - это сбрось, освободись, кончи ( это полноценный половой акт, который заканчивается семеизвержением и оргазмом )
В табуированной лексике RELEASE = оргазм (chicaloca)
/ reach = это не вытягиваться)), это - "наполняться, восполняться, достигать полноты"
После того как...наступает RELEASE, после оргазма, мужчине нужно хоть немного времени, чтобы восстановиться, наполниться. Восполнить силы. Чтобы мочь продолжать двигаться дальше, еще. Как он поет: дальше - и 2 и 3 раза подряд.
Вот он и говорит о том, что когда он reach, то он "I can go 'til I hit my peak" - я смогу идти, продолжать двигаться дальше... до тех пор, пока не достигну, - HIT = это достигать, покорять, взбираться до PEAK = до вершины... Пока не покорит эту вершину.
Compact steelo, chico, D-Lo, highpost lady / Плотный захват, балдеж, Д - Ло, шикарная девочка (девушка высшей пробы),
/ Compact steelo = это не стальной диск)), это - плотное соединение, сцепка, плотный захват - во время близости.
/ chico = мужчина испанского или мексиканского происхождения, говорит словарь. Но "chicaloca" в табуированной лексике = оргазм, а chico - это сокращенный вариант "chicaloca", или еще - "отпад", "балдеж".
/ Вот что пишет биологический словарь по поводу D-LО:
"D-Lo= ...гемоглобин D Лос-Анжелес (сокращ. D-Lo), - в цепи в положении 121 глутаминовая кислота заменена глутамином, обладает нормальными свойствами, данный гемоглобин - первый (описан в 1951) из аномальных гемоглобинов, входящих в группу вариантов D, характериузющихся низкой электрофоретической подвижностью при щелочных рН при сохранении нормальной растворимости (в отличие от гемоглобина S) в дезоксигенированной форме."
D-Lo = аномальный гемоглобин. Однако, в процессе полового акта, вспышка (оргазм), вызывющая химические изменения в составе крови человека, - нейтрализует негативные действия этого аномального гемоглобина, увеличивая способность молекул гемоглобина связывать кислород и переносить его в ткани.
Здесь:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1013202/
http://www.idph.state.il.us/HealthWelln … obin_d.htm
http://www.jstor.org/pss/3625933
Возможно, Майкл кого-то определенно имел ввиду под никнэймом D-Lo... Слишком часто и эмоционально окрашено повторяется это слово в песне.
Когда в своем шоу, 25 февраля 2011 года Опра обращается к Даяне Росс, - она не говорит: "мисс Даяна Росс". Опра говорит: " Мисс Дай --- йЯна Росс"
/ highpost lady = дама высшей пробы, высшее клеймо, "со знаком качества " - по-нашему)))
/ highpost lady = также и самовлюбленная дама))
Shorty really wanna be there for me / крошка действительно хочет быть моей.
/ Shorty = табуированная лексика - амер., негрит., сл. = девушка, любовница /
ТЕКСТ ПЕСНИ ПОЛНОСТЬЮ:
2000 Watts...
Bass note, treble, stereo control, how low you go / Басы, утроим выше, стереоконтроль, насколько низко ты зайдешь и как долго можешь продержаться
Just enough to make your juices flow / Будет просто достаточно того, чтобы взыграла твоя кровь (сок, сперма).
Press play, don't stop, rotate, too hot / Надави, ПОДНАЖМИ, ( нажми PLAY, не останавливайся, вращай (проворачивай, чередуй), слишком жарко,
You feel I'm real / Ты чувствуешь, - я настоящий..
I'm everything you need, so tell me what's the deal / я - всё что тебе нужно, так скажи мне - что тебе ещё нужно? (в чем дело?)
[Chorus]
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, действительно мощно,
Too much of that, fuse blown / Это слишком, предохранитель расплавлен, сорван, взорван
Be careful what you say don't overload / Следи за тем, что говоришь, не грузи
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, действительно мощно,
Be careful what you say don't overload / Следи за тем, что говоришь, не грузи слишком
3D, high speed, feedback, Dolby / 3D изображение, высокая скорость, обратная скоростная связь, система Dolby
Release two or three, when I reach I can go 'til I hit my peak / Сбросить (кончить) дважды или трижды, затем, когда я восполнюсь, восстановлюсь ( достигну полноты), я смогу двигаться дальше, пока не достигну пика (вершины)
Compact steelo, chico, D-Lo, highpost lady / Плотный захват, балдеж, Д…-Ло…, шикарная девочка (девушка высшей пробы),
Shorty really wanna be there for me / крошка действительно хочет быть моей.
[Chorus]
Be careful what you say don't overload / Будь осторожна со словами, не грузи слишком
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, действительно - мощно,
We now.... to take you to the next level... / Теперь мы... перенести тебя в следующий уровень
2000 Watts, 8 ohms, 200 volts, real strong / 2000 Ватт, 8 Ом, 200 Вольт, действительно - мощно,
All right .. , now.. / Итак..., сейчас...
Are you ready? Ha-а-а-а-а-а-y.... / Ты готова? Хэ-э-э-э-э-й...
Be careful what you say don't overload / Будь осторожна со словами, не грузи слишком
перевод: askarbinka
/ В Америке так исторически сложилось, что напряжение в сети составляет 120Вольт ( можно поспорить, что 127Вольт ))), сложилось еще с тех времен, когда лампочки были дуговыми (до изобретения лампы накаливания) - именно такое напряжение было оптимальным для таких ламп. Ну, а поскольку лампы накаливания разрабатывались под уже имеющиеся сети - то они все тоже были рассчитаны на такое же напряжение, чтоб не вызывать проблем у потенциальных покупателей... Затем Европа перешла на 230 В (у нас - 220 В), а Америка посчитала этот переход экономически необоснованным. Итак, напряжение в 200В, о котором поет Майкл в своей песне, - вобщем-то смерти подобно для Америки... смерти сети)))
В песне Майкла усилитель расчитан на сопротивление в 8 Ом, напряжение состовляет 200 В... естественно, - предохранитель оплавится или сгорит, или взорвется.
Мощность прибора - 2000 Ватт (довольно мощный))) Какой отрезок времени? Исходя из спетого Майклом о количествах разов, что получится на выходе?
Короче... Чего не сделаешь ради Майкла))) Для того, чтобы понять его, я ( совершенный гуманитарий) обратилась к физике, к закону Ома и произвела расчеты.
Итак, из того, о чем нам так напряженно поведал Майкл, призывая в помощь закон Ома, считаем:
мы имеем напряжение сети 200 Вольт, прибор мощностью 2000 Ватт и проводник в 8 Ом.
Считаем. При напряжении в сети в 200 V и мощности прибора в 2000 W, мы получаем силу тока - равную 10 Ампер. Для этого мощность ( P ) делим на напряжение ( U). Далее определяем необходимое сопротивление проводника. Напряжение ( 200 V ) делим на силу тока ( 10 А) . Сопротивление проводника равно 20 Ом. Майкл же поет о сопротивлении в 8 Ом ))) ( маленькое сопротивление, толстый провод)))) Сопротивление увеличивается, - сила тока уменьшается.
Однако, при том, что мы имеем теперь силу тока в 10 А и сопротивление проводника в 8 Ом, теперь мы высчитываем допустимое в этих условиях напряжение U = I * R . Силу тока 10А умножаем на сопротивление проводника 8 Ом = 80V.... Напряжение допустимо в 80 V, а Майкл поет о 200V... Напряжение в 200 V, о котором поет Майкл, - допустимо лишь при сопротивлении проводника в 20 Ом. Сгорит же вся система, если не расплавятся предохранители!
... или нужно ставить трансформатор...
Однако же, в Америке напряжение в сети не 200 V, а 120 V... Производим расчет. Определяем силу тока. При мощности прибора в 2000 W и напряжении в 120 V, сила тока будет равна 16,6 A. Сопротивление проводника будет равно 8 Ом.
Защита не выдержит, с увеличением силы тока в 1, 6 раз, - сопротивление уменьшается... Предохранители плавятся, и даже взрываются, ситуация выходит из-под контроля.
И еще раз - рассказ Майкла, теперь уже в строчку, -
Прибор в 2000 Ватт ( очень мощный ) === Прибор в 2000 Ватт === Прибор в 2000 Ватт===Прибор в 2000 Ватт===Прибор в 2000 Ватт===Прибор в 2000 Ватт===Прибор в 2000 Ватт...
Теперь ты можешь использовать ( надевать) свои трехмерные очки === так как мы продолжаем.. переходим === (приготовься к продолжению )
Басы === утроим выше, === стереоконтроль,=== насколько низко ты зайдешь и как долго можешь продержаться === будет просто достаточно того, чтобы взыграла твоя кровь === нажми PLAY === не останавливайся === вращай (проворачивай, чередуй) === слишком жарко === ты чувствуешь, - я настоящий === я - всё что тебе нужно === так скажи мне - что тебе ещё нужно === прибор мощностью в 2000 Ватт ( очень мощный ) === сопротивление в 8 Ом ( довольно незначительное ) === напряжение в 200 Вольт ( перенапряжение ) === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван === будь осторожна со словами, не перегрузи === прибор мощностью в 2000 Ватт ( очень мощный ) === сопротивление в 8 Ом ( довольно незначительное ) === напряжение в 200 Вольт ( перенапряжение ) === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван === будь осторожна со словами, не перегрузи=== 3D изображение === высокая скорость === обратная скоростная связь === система Dolby, подавляющая посторонние шумы === сбросить дважды или трижды === затем когда я восполнюсь, восстановлюсь ( достигну полноты) === я смогу двигаться дальше === пока не достигну пика (вершины) === плотный захват === огразм === Д…-Ло (?!!!) === шикарная девочка === крошка действительно хочет быть моей === прибор мощностью в 2000 Ватт (сверхмощный ) === сопротивление в 8 Ом ( довольно незначительное ) === напряжение в 200 Вольт (перенапряжение ) === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван === будь осторожна со словами, не перегрузи === прибор мощностью в 2000 Ватт === сопротивление в 8 Ом === напряжение в 200 Вольт === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван ....
...Теперь мы... перенести тебя в следующий уровень === Итак... сейчас...=== Ты готова? Хэ-э-э-э-э-й...
=== и снова понеслось..
===прибор мощностью в 2000 Ватт === сопротивление в 8 Ом === напряжение в 200 Вольт === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван === будь осторожна со словами, не перегрузи === прибор мощностью в 2000 Ватт === сопротивление в 8 Ом === напряжение в 200 Вольт === действительно сильно === это слишком === предохранитель расплавлен, взорван ....
Здесь кое-что об усилителях и сабвуферах ( пришлось детально изучить))):
http://www.show-master.ru/art/874/akust … deneg.html
А конец у песни почему-то вялый, затухающий, сходящий на нет...
====================