ЭТОЙ КРОВИ МОГЛО БЫ И НЕ БЫТЬ. ВМЕСТО НЕЕ БЫЛА БЫ НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Blood On The Dance Floor
http://www.youtube.com/watch?v=c3_NntYh … ature=fvsr
"Кровь на танцплощадке" (Blood On The Dance Floor)
перевожу, как чувствую:
She got your number / У нее есть твой номер телефона / У нее есть доступ к тебе
She know your game / Она знает твою игру / она знает твои намерения
Look what you're under / посмотри, во что ты влип
It's so insane / Это просто какое-то безумие
Since you seduced her / с тех пор, как ты соблазнил / приблизил/ ее
How does it feel / каково это чувствовать / ощущать,
To know that woman / знать, что эта женщина
Is out to kill / готова убить/ прикончить
Every night's stance is like takin' a chance / Цель каждой ночи в том, чтобы ловить свой шанс
It's not about love and romance / Это не имеет ничего общего с любовью и романом
And now you're gonna get it / И сейчас ты это поймешь
Every hot man is out takin' a chance / Каждый страстный (горячий ) парень находится в поисках своего шанса
It's not about love and romance Но это не имеет никакого отношения к любви или роману
And now you do forget it / И сейчас ты забываешь об этом
To escape the world I've got to enjoy that simple dance / чтобы скрыться (сбежатьь) от всего мира я я должен был насладиться этим простым танцем,
And it seemed that everything was on my side / И мне казалось, что все было на моей стороне
(Blood on my side) / Кровь - на моей стороне / Может - благословение имеется ввиду под словом
Blood?/ Благословение было на моей стороне, я был благословен?
She seemed sincere like it was love and true romance / Она делала вид,/ притворялась/ что это была любовь и роман
And now she's out to get me / А теперь она собирает прикончить меня
But I just can't take it / Но я напросто не могу вынести это/ справиться с этим
Just can't break it / не могу разорвать это
Susie got your number / Сьюззи владеет ( именно владеет!!!) твоим номером/ у нее есть доступ к тебе
And Susie ain't your friend / и Сьюззи тебе не друг
Look who took you under / Посмотри, кто одолел тебя
With seven inches in / вонзив в тебя клинок в 7 дюймов.
Blood is on the dance floor / Кровь на танцплощадке
Blood is on the knife / кровь на клинке
Susie got your number / Сьюззи владеет твоим номером / имеет доступ к тебе
And Susie says it's right / и Сьюззи утверждает, что так правильно
She got your number / Она располагает твоим номером/ имеет доступ к тебе
How does it feel / каково это ощущать
To know the stranger / и знать, что незнакомка / (чужая она ему по духу)
Is about to kill / настроена прикончить тебя
She got your baby / она удерживает твоего ребенка ( речь идет о предохранении от беременности, удерживает ребенка от прихода в жизнь) / ОНА УДЕРЖИВАЕТ РЕБЕНКА ОТ ТЕБЯ
It happened fast / Это случилось молниеносно / Я ПОНЯЛ ЭТО СЛИШКОМ БЫСТРО/
If you could only / если бы ты только мог
Erase the past / стереть ( удалить ) прошлое. / изменить прошлое./ НЕТ, именно стереть прошлое
перевод: askarbinka
КЛИП:
"....Мнение зрителя может не совпадать с мнением автора"... ( Пелевин, "Поколение Пи" )
Кровь шевелится, плывет, пенится…. На пол…..живая. Кровь насыщенная жизнью. Кровь, которая могла бы стать чьей-то жизнью…????
- Майкл появляется из-за хрустальных висюлек ( ширмы), выходит из своей частной жизни. Хрустальные висюльки типа ширмы – хрупкая ширма, она не защищает его частную жизнь. Такие же хрустальные серьги в ушах у Сьюззи .
Майкл выходит из своего мира в мир секса ( мы видим пары, танцующие/ занимающиеся сексом) из-за хрустальных висюлек. Сьюззи же выходит ... пройдя через "танцующих"
- Руки Майкла ( кисти )скрещены на сердце / чистосердечно поведаю вам свою историю. Открою то, что накопилось здесь, в сердце. С Любовью мое послание, и с болью
- в ответ – улыбка Сьюзи / давай, валяй, трынди
- сердце с надписью «Сьюзи + Я», сердце не настоящее, оно не живое. Оплетено зеленой колючей проволокой. Подробнее - в конце клипа. По сердцу стекает капля Крови? Слеза? Вода? Нет, капля спермы
- все страстно танцуют, не просто страстно, а остервенено / занимаются сексом грубо и страстно
- Сьюззи выходит, проходит через др. парней / сколько их было у Сьюззи до того как? Один? Интересно, он был светловолосый? ее первый муж? ( в другом видео видно отчетливо), направляется к Майклу
- Майкл : пятерня на паху / знак любви. Начинается танец дуэтом / секс
- Он смотрит ей в глаза, она тоже / ЕСТЬ контакт
- Стул, Майкл сидит ( сидеть - уверенная позиция, стабильная), раздвинув ноги / ты этого хочешь – НА! Ждет, что Сьюззи присядет к нему на колени, будет контакт душевный вдобавок к физическому
- Она прошагивает мимо, взбирается на стул, как на рядовую ступеньку на своем пути к цели, и поставив ногу между его ног /НЕ НАДО мне! / проследовала туда, куда задумала – на стол, танцевать. Она вверху, Майкл внизу, взгляд Майкла прожигает
- Майкл сдвигает ноги / Не нужно? Ну и ладно. Движения на стуле скованные, он ограничен в движении / связан
- петь Майкл начинает только после того, как Сьюззи, взобравшаяся уверенно на стот и вытанцовывающая там, притопывает. Только тогда Майкл открывает рот.
- To know that woman
Is out to kill / готова - пальцем указывает на танцующую Сьюззи / АГА, вот эта, - танцующая, она готова прикончить меня.
- Танцует с ней на танцпуле, гремя погремушками ( маракасиками)/ ну давай ублажу тебя, под дудку попляшу твою..погремлю тебе, родимой - любимой, поаккомпанирую.. наклоняется.
- Однако, - он с погремушками, она с «солнцем», дуэта не получилось. Дальше, танцуя в паре, они почти не смотрят друг другу в глаза, в отличии от других пар / НЕТ КОНТАКТА уже, между ними уже разрушение.
- Майкл смотрит на Сьюззи через шар света, ничего не видно, слепит нас ее свет, мы не видим лица Майкла
- злость…руки на сердце, скрещенные..губы Сьюззи..злость...
- пальцем показывает на ее ноги, колени. Они сексуальные? НЕТ
- Танцует с ее ногами, берется за ноги, поглаживает их. Сексуально? НЕТ, выглядывает из-за ног, как из-за тюремной решетки
- And it seemed that everything was on my side
(Blood on my side
She seemed sincere like it was love and true romance / Руками делает жест от себя = НЕТ, я ошибся, я обманулся, это совсем не то, чем казалось
- Танцует в одиночестве
- на 1: 15 минуте жестом показывает «тело женщины»
- Майкл на стуле сидит и рассказывает, нет, жалуется громко и яростно :»Да, вот так-то, мои дорогие, а вы как думали – каково мне!!!» Сьюззи при этом пляшет на столе, самолюбуясь собой любимой..
- Майкл рассказывает, как она его ласкала, обнимала, а теперь ( руками машет от себя – нафиг, нафиг, все…хватит, не хочу)
- 1:33 жест «за шиворот»???
- Susie got your number,
And Susie ain't your friend
Look who took you under
With seven inches in / Эти слова поются из-за ног, как из-за решетки выглядывает. Хват за горло / ласково, нежно? Не-А…
- жестко танцует, повтор слов зависимости от Сьюззи … Злость..
- Она довольно ухмыляется. Губы крупным планом, яркие и четко очерченные, томный взгляд.. Дальше – расположилась полулежа на столе, уже к нему протягивает конечности( руки имею ввиду), Он злой, смотрит в сторону, затем она стоя на столе танцует, он встает и тоже танцует. Спиной друг к другу. Как только поворачиваются друг к другу лицами – злость / ПРИЧИНА ЕГО ЗЛОСТИ?! 2:43 – 2:53?!
- And now she's out to get me
But I just can't take it
Just can't break it / я просто не могу вынести это, не могу разорвать это / ВРАЩАЕТСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, вращается, вращается...
- Опять кричит, что у Сьюззи есть доступ к нему и она сведуща в его планах / Ладонь выставленА вперед/ ЗАКРЫВАЕТСЯ? 3:16 на словах «Сьюзи тебе не друг» - закрывается.
- 3:21 ПАЛЕЦ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ВВЕРХ?! / слова о вонзенном 7 дюймовом клинке
- « кровь на клинке» -с этими словами указательный палец направлен на Сьюзи, танцующую на столе
- Опять повторяет «Сьюззи имеет доступ/ номер» / подтяжками дама – шмяк – прищучила к себе беднягу… томный прищуренный гадкий взгляд Сьюззи / УДАВЛЮ…
-
- снова ноги – решетка.. Майкл из-за прутьев-ног…ох… Сьюззи пляшет..
- 3:50 уже в который раз – Сьюззи… Susie got your number/ руки скрещенные на сердце… / ВОТ ГДЕ уже это мне… еле выползает из-за стола. Силы уже на пределе..
- Дальше танец совместный, почти не глядя в глаза друг другу,/ несомненно, это совместный секс/ Майкл выполняет повинность, тяжело ему, бедолаге, крутит ее как-то с запозданием. Движения как-бы слегка заторможенные и механические, утяжеленные. На удивление Майклу - великолепному танцору - отсутствует легкость и гармония в этом парном танце. УСТАЛ… ПОВИННОСТЬ, говорю же…
- Она довольна, он – замучен.
- в одном из вариантов клипа " BLOOD.." ( он приведен ниже) , на 3:58, обратила внимание на жест Майкла, танцующего в одиночестве. Руки вытянуты, кисть расоложена на кисти, правой кистью показывает движение - вперед, влево и вверх./ Что это? Движение клинка? Вонжение в плоть, прокручивание клинка в область сердца, выход вверх - в голову, где мысли? / Этому движению предшествует движение плечами, по-Майкловски.. / при этом взгляд Сьюззи - она явно довольна достигнутым результатом./
Дальше он танцует перед Сьюззи, всем корпусом стремится к ней, пахом касаясь ее, а его руки сжаты в замок позади его туловища. И снова затем машет маракасиками. Перед этим - они танцуют парой, на виду, как на сцене, а все пары, танцующие вокруг них - внизу и все машут маракасиками./ Всеобщее действие /
- В другом варианте клипа есть жест по горлу / Во как уже достала…ВООООО как УЖЕ-е-е! В том же варианте – танцуют все. ОРГИЯ, Майкл танцует один. ВРАЩАЕТСЯ ОДИН. ( Клип ниже, на 4:40)
- Затем ШВ-В-ВЫК… звук ножа… музыка сошла на нет, Майкл с раскинутыми руками и ногами на сцене под софитом / на виду у всех, на возвышении, на свету / ПОЗА АБСОЛЮТНОЙ НЕЗАЩИЩЕННОСТИ/, без музыки танец по инерции продолжается пару секунд, как по инерции,….
нож вонзается в сердце, в то место, где расположен плюс между Susie и Ме…. Сердце дважды обвито колючей проволокой, зеленого цвета . От него исходят оранжевые круги SOS ... SOS...SOS. Цвета ядовитые, обостренные. Само сердце какое-то неживое, как будто оно металлическое и окрашенное, форма какая-то ..ммм. похожа на бомбу, или лопату.. что-то едва уловимое в сходстве. Границы сердца очерчены черным. Из сердца вверх - пламя, вниз - ну, это самое, я уже говорила... истекает сперма. А может, уже и кровь. Скорее всего, теперь - это кровь. Отверстие, из которого истекает капля, очень похоже на гениталии. Капля истекает не из ножевого отверстия, это отверстие уже было в сердце в начале клипа. С ножевого отверстия уже не кровоточит
- НАПЛЫВАЕТ КРОВЬ…( густая, пенящаяся, живая, обогащенная кислородом, та, которая могла бы стать чьей-то жизнью… на пол…….под ноги… туда, где только что бушевал секс…
?!!! Так и не ставшая чьей-то жизнью)….. тишина….
Здесь второй вариант видео клипа:
http://www.youtube.com/watch?v=9WdaCW4qyuU
а это расширенный вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=Ixtt5S-b … re=related
4:40 знак РУКОЙ ПО ГОРЛУ. На словах Look who took you under , With seven inches in... / Говорит о клинке, который вонзила одолевшая его.. вонзила в сердце, а показывает на горло....Это связано с жестом выше - движение кистью :вперед ( вонзила), -- налево ( провернула в область сердца) -- вверх ( достало до последней клетки мозга, до высшей степени ) ?
И еще одно наблюдение.. волосы сплетенные в косу. Где еще такой вариант был?
Это символ несвободы.
"....Мнение зрителя может не совпадать с мнением автора"... ( Пелевин, "Поколение Пи" )