http://michaeljacksonnotdead.wordpress. … ficulties/ - оригинал материала на английском.
Не нашла куда приткнуть, размещаю пока здесь. Девочки, кто понимает в экономике и бизнесе, посмотрите, что здесь полезного. Если ерунда - удаляйте.
В целях экономии пространства форума сразу кидаю перевод свой плюс с дружественного форума (http://jacksonlive.ru/forum/viewtopic.p … =50#p54204).
Was Michael Jackson Really Facing Financial Difficulties?
August 10, 2009
-------------------------------------------------------------------------
Действительно ли Майкл Джексон стоял перед финансовыми трудностями?
Нам говорят, что поп-король был фактически без гроша ко времени его 'смерти'. Это правда или нет? Мы слышали истории от его няньки, что он не имел денег. Фактически, она даже заявляет, что вынуждена была одалживать ему деньги. Нам также говорят, что он так отчаянно нуждался в деньгах, что подписал контракт на эти 50 концертов. Также нам говорят, что напряжение от этих концертов, с которыми Майкл Джексон не мог справиться, и привело к его 'смерти'. Все это не так. Все, что Вы читаете и слышите до сегодняшнего дня - это именно то, что Майкл Джексон хочет, во что бы Вы верили. Правда далека от этого …
Майкл Джексон имел каталог Beatles. Он купил его в 1984-85 за $ 40 миллионов. В то время ему было только 26 лет. Это подразумевало, что он заработает 50% лицензионных платежей от песен Beatles, так как он имел права публикации. Этот каталог содержал 4 000 песен.
В 1995-м Майкл Джексон продал 250 песен Beatles Корпорации Sony за $ 95 миллионов. Он все еще имеет права на 3,750 песен.
Оказалось, что Майкл имеет долю 50 % в Sony-ATV Музыке, издающей Каталог, который оценивают в $US 1.5 миллиардов и $US 2 миллиарда. Только наличие этой собственности произвело $US 13-20 миллионов прибыли ежегодно.
Майкл Джексон также имеет Mijac Music Publishing catalogue, который стоит в пределах $US 100 миллионов. Естественно, ценность этого каталога значительно возросла после «смерти».
Его состояние оценивается в $ 500 миллионов.
Когда Мартин Башир спросил Майкла, сколько он стоил - это было в 2003, Майкл Джексон неохотно сказал его ws, стоящий более 1 миллиарда АМЕРИКАНСКИХ долларов.
Продажи Альбома Bad (1989, $US 125 миллионов), Dangerous (1992, $US 67 миллионов), HIStory (1996, $US 55 миллионов) и Blood On The Dance Floor (1998, $US 12 миллионов)
Я провёл исследование, и пришёл к интересной информации, которая НЕ появлялась больше нигде в Интернете – только здесь и сейчас.
Не прошло и несколько дней после "смерти" Майкла Джексона, как Джо Джексон появился на BET Awards. Во время интервью Джо Джексон говорил о "Ranch Records". Как считает другой участник форума,название студии звукозаписи – "Ranch Records" это и есть Ранчо Neverland! Чрезвычайно интересное … совпадение? Я думаю НЕТ! Вот что партнер Джо Джексона Маршал Томпсон сказал о "Ranch Records": “У нас все будет основано на технологии Blu-ray, и это - его следующий шаг.” ЕГО следующий шаг? Чей следующий шаг? Джо Джексон никогда не был инвестором …, да ,он создал Jackson 5 ,но не более.. Так, ЧЕЙ следующий шаг ? Похоже,что Маршал Томпсон сболтнул лишнего..
Вообще-то, я не слишком много размышлял об оговорке Маршала Томпсона и о "Ranch Records". Только когда я провёл некоторое исследование о псевдонимах, под которыми Майкл Джексон возможно покупал лекарства(наркотики) и посещал докторов,-я заинтересовался этим. Помните, Вы читаете это здесь впервые.
Далее предполагается, что Майкл инвестировал компании , связанные с отраслями промышленности технологии и средствами информации.
Далее предположение, что деньги Майкла под псевдонимами выведены в оффшорные зоны и сделано это и-за (во время) суда.
Резюме автора: Майкл Джексон такой же бедный, как и больной. Он очень умен, осуществил «инсценировку» очень блестяще, как не мог сделать никто иной. Жив,здоров, богат - занимается благотворительностью.
Я провёл исследование, и пришёл к интересной информации, которая НЕ появлялась больше нигде в Интернете – только здесь и сейчас.
Не прошло и несколько дней после "смерти" Майкла Джексона, как Джо Джексон появился на BET Awards. Во время интервью Джо Джексон говорил о "Ranch Records". Как считает другой участник форума,название студии звукозаписи – "Ranch Records" это и есть Ранчо Neverland! Чрезвычайно интересное … совпадение? Я думаю НЕТ! Вот что партнер Джо Джексона Маршал Томпсон сказал о "Ranch Records": “У нас все будет основано на технологии Blu-ray, и это - его следующий шаг.” ЕГО следующий шаг? Чей следующий шаг? Джо Джексон никогда не был инвестором …, да ,он создал Jackson 5 ,но не более.. Так, ЧЕЙ следующий шаг ? Похоже,что Маршал Томпсон сболтнул лишнего..
Вообще-то, я не слишком много размышлял об оговорке Маршала Томпсона и о "Ranch Records". Только когда я провёл некоторое исследование о псевдонимах,под которыми Майкл Джексон возможно покупал лекарства и посещал докторов, я заинтересовался этим. Помните, Вы читаете это здесь впервые.
Пол Фрэнс - псевдоним, который использовал Майкл Джексон. В действительности, имя принадлежит Полу Фрэнсу – президенту Fantastic One. Fantastic One - компания СМИ, использующая новые технологии. До этого Пол Фрэнс вёл Asia Business News в 1993, которые в конечном счете слились с CNBC, чтобы создать CNBC-Азия в 1998. По словам самого Пола Фрэнса: “я был очень близко связан с развитием Интернета и чувствовал, что истинная ценность новых СМИ заключалась в том,чтобы не быть ограниченными . Теперь, когда сеть начинает функционировать, я искренне взволнован потенциалом этой революции.”
Омар Арнольд - другой псевдоним, который использовал Майкл Джексон. Кто такой Омар Арнольд? На самом деле, он - президент и владелец Quantum Sales & Technology Incorporated. Компания даже расположена в Калифорнии – очень удобно. Компания имеет дело со Звуковыми Системами. Они поддерживают организации, которые продвигают программы музыки в школах США.
Джимми Николас - еще один псевдоним Майкла Джексона. Джимми Николас - вице-президент коммерческого развития в MokaFive. В его послужном списке-финансовые операции и доля в развивающихся партнерских компаниях - разработчиков программного обеспечения . До этого он работал в TriplePoint Capital, где занимался заключением сделок с партнерами предприятия. Помимо большого опыта работы в предприятиях, он также был президентом Oxford Media Corporation – которая занималась обеспечением цифровых,видео технологий.
В 2000 году, СМИ сообщали, что Майкл Джексон инвестировал несколько миллионов долларов в HollywoodTicket.com, фирму,которая хотела максимизировать интернет-технологии. К сожалению, дела у этой фирмы пошли не очень и есть информация, что компания изменила своё направление(специализацию).
Брайен Синглтон - очередной псевдоним Майкла Джексона - на самом деле является главным креативным продюсером в Attention Span Media. Эта компания также расположена в Лос-Анджелесе,что очень удобно. Брайен работал в индустрии развлечений -принимал участие в производстве различных комедий, был продюсером новостей на канале KHIZ TV, сейчас он занят в New Media.
Питер Мидэни –снова псевдоним,правда на самом деле этого человека зовут Питэр Мадония. С 2006года он был главным управляющим Фонда Rockefeller, наблюдатель за человеческими и финансовыми ресурсами, информационными технологиями, услугами и прочее. До этого он был начальником штаба мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга – который отдал дань уважения Майклу Джексону. Интересно,что Блумберг объявил 7-ого июля 2009, что он хотел бы помочь резко упавшей промышленности СМИ, создав 8 000 рабочих мест. Как? Создав партнерские товарищества между традиционными и цифровыми СМИ и привлекая иностранные инвестиции .также планируется создание товариществ для обучения между фирмами и предприятиями. Когда в апреле 1995, Всемирный Конгресс Детей был приглашен в Neverland, помимо Michael Jackson’s Heal The World Foundation, Фонд Rockefeller был спонсором.
Другими псевдонимами были имена друзей,их детей или других знаменитостей или их псевдонимов.
Как видите, есть вероятность,что Майкл Джексон использовал в качестве псевдонимов имена людей, которых он знал. В списке выше,вы видите,что все эти люди связаны со СМИ и производством(развитием) технологий.Кстати,были сообщения,что Майкл Джексон был инвестором компаний, связанных с технологиями. Удивительно,что "Ranch Records" тоже ориентируется на использование новых технологий. Вопреки мнению,что МД транжира и мот,не умеющий обращаться с финансами,я полагаю,что он человек, знающий толк в бизнесе. Говорили даже о том,что его женитьба на Л-М Пресли было лишь шагом к тому,чтобы купить права на каталог Элвиса Пресли.Более того, Майкл Джексон даже заявлял в своих интервью, что "Армия Спасения" - превосходный магазин и там можно найти хорошие товары. Это было сказано в 1980-ых, когда Майкл Джексон уже был миллионером. Кроме того, несмотря на воображаемое наличие проблем с его отцом, он жил дома с родителями даже тогда,когда ему было больше 20-ти лет.. Мы сейчас говорим о миллионере,который имел всемирное признание и славу.Он не кидался деньгами,как это делают сегодняшние звезды,скорее он был осторожен с деньгами. Правда,он стал расточительнее в 1990-х,но это с нашей точки зрения,а не сточки зрения человека,который "стоил" около 1млрд.
Так почему миру "показывали" Джексона бедняком??? тексты его песен говорят об этом яснее всего. Все обвинения, судебные дела....будучи преследуемым.. необходимость решать судебные дела, закрывать рты людями т.д.- все это стоило ему многого.. Естественно, он волновался по поводу того, что случится с его финансами. Лучшее,что он смог сделать,-это ликвидировать большинство своих фондов и активов, списать их как расходы и переместить их в счета иностранного банка и инвестировать. Есть информация, что он хотел открыть курорты в Дубаи и возможно это даже осуществилось. Некоторые его фонды,использовались для прикрытия,чтобы приобретать доли в компаниях, а также сами компании, занимающиеся СМИ, и разумеется, вы не увидите их реального названия,а лишь то,которое на нем напечатают. Возможно, если бы структура компании и держатели акций были бы обнародованы для широкой публики, то мы бы увидели под каким псевдонимом Майкл Джексон имел обыкновение инвестировать средства. Кроме того, Майкл Джексон уволил своих проверенных временем управляющих делами и советников и нанял доктора Томэ в 2005. Именно тогда стали появляться сообщения о его удручающем финансовом состоянии и плохом самочувствии.Странно,не правда ли?
Король Поп музыки ,на самом деле не испытывал финансовых трудностей,которые изображались для окружающих. . В настоящее время, он продолжает получать доходы от огромных продаж его альбомов, пользоваться средствами фондов, которые он ликвидировал и поместил деньги в оффшоры, так же он продолжает вкладывать капитал в фирмы и предприятия, занимающиеся технологиями и СМИ. И всё это при том,что он не имеет возможности оплатить лишние 10 центов по долгам,ссудам,по судебным делам.... В одном из интервью, Майкл Джексон сказал, что он не глуп, что глупые люди не добиваются таких высот – чтож,тут он прав на сто процентов.
Чтобы провернуть такую мистификацию, запланировав все до мельчайших подробностей,рассчитать все действия -требуется уникальный ум,пожалуй такой,как у Майкла Джексона.
Отредактировано Эвридика (07-05-2010 11:11:27)