MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » L.O.V.E. for the World » Ванюша Чернозуб борется изо всех сил! Его жизнь в наших руках!

Ванюша Чернозуб борется изо всех сил! Его жизнь в наших руках!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Дорогие, девочки! Я очень прошу вас прочесть новости от Ванюши Чернозуба, которому вы уже зимой помогали. Благодаря вам, родные, у этого ребенка появился шанс. Пожалуйста, давайте попробуем помочь малышу завершить лечение в Берлине. Все собранные средства ушли на оплату счетов, выставленных клиникой Хелиос. В данный момент лечение проводится опять в долг и опять есть невероятно большой риск того, что в любой момент наше солнышко могут выписать из больницы и отправить домой. Не дай Бог!

Письмо Ванечки Юлии Новаковской

Берлин, 29.04.2010

Я -  Юлия Новаковская.
Моему сыночку Ванечке 2 годика и 10 месяцев. Родом мы из города Новая Каховка Херсонской области.

Когда Ванюше исполнился годик, летом 2008-го года, у него  начались рвоты, головку потянуло на правую сторону, появилась слабость и неустойчивость. Мы очень много побегали по врачам без всякого результата.
Потом наконец нас направили в Херсон. Там Ваню обследовали, сделали томографию, которая показала опухоль на мозжечке. Срочно нужна была операция.
Вы не можете себе представить, что я тогда пережила.
Мы сразу выехали в Киев, на следующий день, утром 28-го января  прошлого года были уже в Институте нейрохирургии. Нас принял завотдела детской нейрохирургии  профессор Орлов.

Операция состоялась лишь 17-го февраля. То мест не было, то Ваня болел. Видимая опухоль была удалена. Началось послеоперационное лечение и осложнения. Ване поставили трахеостомическую трубку.
Гистологический анализ опухоли подтвердил, что опухоль - медулобластома - злокачественная, которая дала метастазы в спинку.

В Киеве мы провели месяц.
• Киевский институт онкологии Ваню на лечение не принял.
• Профессор Желудкова в Москве проконсультировала ребёнка заочно, дала рекомендации для лечения с установкой в головной мозг резервуара Омайа для введения химиопрепаратов непосредственно в мозг, однако на лечение в свою клинику Ваню не взяла.
• Санктпетербургская клиника отказалась принять больного из-за того, что у ребенка установлена трахеостома.

У нас не было времени на раздумья, нам надо было начинать лечение, и мы отправились по месту жительству в Херсон.. Приняли нас не охотно.  Резервуар Омайя для введения препаратов прямо в мозг не установили – слишком мало места. Интенсивной высокодозной терапии по словам херсонских специалистов ребёнок не выдержал бы,  из трахеостомы сразу полезли бы инфекции.
Ребёнок был в очень тяжёлом состоянии. У него обнаружили пневмоторакс. Проведение бронхоскопии вызвало воспаление лёгких. Ваня лежал в реанимации, шансов на выживание по слoвам херсонских специалистов не было никаких.

К нашему большому счастью  ещё в  Киеве я познакомилась с  добрыми людьми -  волонтёрами, которые делали и делают всё возможное, чтобы мой ребёнок  жил. Всё это время они везде искали клинику, которая взялась бы лечить моерго сыночка.
Согласилась принять Ваню клиника Helios в Берлине. Лечение не дёшево, но клиника готова была принять ребёнка без полной предоплаты. Немецкий фонд “Ein Herz fuer Kinder” ("Сердце детям”) оплатил клинике 25 тыс. eвро, можно было ехать. Но Ванюша лежал в реанимации. Перелёта в Берлин он бы не перенёс. Пришлось везти его в реамобиле с  кислородным аппаратом  в сопровождении врача – реаниматолога.

27-го апреля 2009-го года поздно вечером мы приехали в Берлин.
Началось лечение, всё стало налаживаться. Ребёнок начал самостоятельно дышать. Ване установили резервуар Омайя.
Ваня плохо переносил химеотерапию, показатели крови падали до нуля. Ему перелили очень много крови.
В трубке постоянно была инфекция.
Два месяца мы не выходили из клиники.

После того как мы прошли два блока интенсивной химеотерапии, резуьтаты были не очень утешительные. Но после лучевой терапии (на Украине детям до трёх лет её не делают) болезнь - ура! - начала отступать. Врачи сказали: "Ремиссия...".

Конечно, это ещё не всё! Нужно было провести ещё шесть блоков химеотерапии. Сейчас из шести блоков провели четыре. На оставшиеся два денег уже нет - их будут делать в долг. Потом, если всё будет хорошо, Ванюше понадобится операция по удалению трубки, снятие резервуара, полное обследование. Уже сейчас мы знаем, что Ваня не слышит одним ушком, но решение о лечении будет принято после конца химеотерапии.

Ванюша у меня - боец. Он очень хочет жить. И очень старается. Он второй раз за свою жизнь учится ходить. Пока плохо получается, но ему помогает эрготерапевт. Мы ходим к логопеду и учимся глотать - уже немного получается. Он снова начинает говорить.

Говорят, что здоровье нельзя купить. Это, конечно, верно. Но Ваши деньги помогли и помогают спасти Ваню.

Я очень надеюсь на Вашу помощь, господа!

0

2

Информация из группы Ванечки ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club8420948):

Возникли серьезные проблемы с оплатой Ванечкиного лечения. Клиника пересчитала все траты за прошлые месяцы. В связи с осложнениями счет РЕЗКО вырос. МЫ ЖДЕМ ДОКУМЕНТЫ ИЗ БУХГАЛТЕРИИ, ЧТОБЫ ЧЕТКО УКАЗАТЬ ЦИФРЫ.

Но уже известно, что на оплату проведенного лечения ушли практически все собранные деньги! лечение сейчас проводится в долг. Это значит, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВАНЮ МОГУТ ВЫПИСАТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ.... Ванечке очень важно закончить лечение по протоколу!

Квитанции об оплате по текущему счету за лечение Вани Чернозуба

0

3

Почему счет вырос. Об осложнениях в здоровье Ванюши.

В этом месяце нашему малышу пришлось очень нелегко. Была диагностирована тяжелая пневмония. В легкие пробралась опасная, резистентная к нескольким видам антибиотиков инфекция. Ванюшке пришлось некоторое время провести в стационаре, в жесткой изоляции от других детей. Ребенку капали антибиотики по четкому графику четыре раза в сутки: рано утром, днём, вечером и посреди ночи. Ванечке хотелось на волю, хотелось двигаться, но было нельзя. Мама как могла, отвлекала малыша мультиками, а сама в перерывах между Ваниными капельницами бегала в общежитие, чтобы постирать одежду и приготовить покушать. Им обоим – и Ванюше, и маме – было нелегко и физически, и морально. Также из-за пневмонии немного задержали очередной блок поддерживающей химиотерапии, так как анализы крови у малыша были не в порядке. А во время химии снова резко поднялась температура, и снова тяжелая неделя в стационаре.
Мы все понимали, что внеплановая госпитализация, ещё и на довольно длительное время, и интенсивное лечение пневмонии обязательно скажется на величине счета. Вдобавок к этому ещё с марта мы ждали счет за проведенные Ване обследования глазок и ушей, об этом мы писали в прошлой новости. И вот долгожданная и шокирующая информация из бухгалтерии клиники - по состоянию на 15 апреля долг состоял 13126 евро… Примерно такая сумма как раз накопилась на счету Вани. Мы поспешили перевести деньги на счет клиники. Вроде бы как можно выдохнуть с облегчением – долг покрыт почти полностью. НО весь ужас заключается в том, что это было всё, что удалось собрать на сегодня. Баланс сейчас нулевой. Лечение Вани проводится в долг. А это значит, что в любой момент Ванечку с мамой могут попросить покинуть клинику… А малышу это может многого стоить. Лечение, которое длится уже более года, слава Богу, даёт хорошие результаты. Нельзя останавливаться на половине пути, ни в коем случае! А предстоит ребенку ещё очень многое: нужно довести до конца поддерживающую химиотерапию, затем провести полное обследование Вани, удаление трахеостомы и резервуара Омайа, через который препараты вводили прямо в мозг малыша, затем вероятно операция на глазике, реабилитация… Всё это – ни много, ни мало – его шанс, его будущее.
Мы очень просим помощи для Ванюши! Он у нас боец, сильный и смышлёный мальчик. Он очень хочет быть здоровым, бегать, разговаривать, шкодничать, как и другие детки. Пожалуйста, помогите нашему Ванечке продолжить лечение!

КАК ПОМОЧЬ МАЛЫШУ:

Реквизиты для оказания помощи В ГРИВНАХ:
Получатель: КБ ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: Для пополнения карты 4405885012914724, Чернозуб Андрей Анатольевич, благотворительная помощь на лечение сына

Реквизиты для перечисления помощи на счет клиники:
Получатель: Helios Klinikum Berlin-Buch
Verwendungszweck (цель перевода): 100453857 Chornozub
Kreditinstitut: (банк): Commerzbank
Kontonummer (номер счёта): 4050751900
Bankleitzahl: 12080000
IBAN-Code: DE85120800004050751900
SWIFT/BIC: DRESDEFF 120

Рублёвый счёт в Сбербанке РФ
Номер счёта 40817.810.8.3811.1902083
Сбербанк России ОАО г. Москва
Донское ОСБ 7813 г Москвы
Кор счёт 30101810400000000225
Бик 044525225
Номер карты 676280389922563726
Получатель Пракаш Ксения Владимировна (волонтер в Москве)

ВебМани
U198403754647
E488217216864
Z204111335875
R169879090302 (! рублевый кошелек не авторизирован, так как открыт не на гражданина РФ, поэтому деньги на рублевый кошелек можно перечислять только с других кошельков. С терминалов перечислять нельзя).

PayPal
youn.anni@gmx.net (обязательно указать, что перевод для Вани Чернозуба)

ЯНДЕКС-кошелек 41001241488016

http://www.donor.org.ua/index.php?modul … mp;id=6460

+2

4

Всю дополнительную необходимую информацию можно узнать в группе Ванечки Чернозуба ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club8420948

0

5

SOS!!! Вчера был получен новый счет на оставшуюся часть лечения Ванюши Чернозуба. Сумма счета ужасающе велика - 25000 евро.

http://s001.radikal.ru/i195/1005/7e/d71faff865e7.jpg
http://i049.radikal.ru/1005/b1/6b619ad48f01.jpg

Пожалуйста, помогите!
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВАНЮ МОГУТ ВЫПИСАТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ....

http://vkontakte.ru/club8420948 - группа Ванечки ВКонтакте

+1

6

Ванюшины фотографии за май 2010

+2

7

Девчата, у меня тут взнос скопился для Ванятки, куда его лучше нам на яндекс-кошелек или прямо им на их отправить?

0

8

businka0 написал(а):

Девчата, у меня тут взнос скопился для Ванятки, куда его лучше нам на яндекс-кошелек или прямо им на их отправить?

как посчитаешь нужным, и как тебе будет удобнее) я просто пока не знаю, что в результате решили делать девочки, поможет кто сможет и по отдельности, или решили помочь все вместе одним платежом.. поэтому делай так, как тебе будет удобно) спасибо большое за помощь, солнышко)

0

9

Хочется поскорее помочь, чтобы денежка работала, вон у Ванятки то Майкловы глазки :love:

+2

10

Kindness написал(а):

Рублёвый счёт в Сбербанке РФНомер счёта 40817.810.8.3811.1902083Сбербанк России ОАО г. МоскваДонское ОСБ 7813 г МосквыКор счёт 30101810400000000225Бик 044525225Номер карты 676280389922563726Получатель Пракаш Ксения Владимировна (волонтер в Москве)

Отправила 500р на эту карту, интересно пришли? Ксения Владимировна - это кто-то из наших?

+1

11

NastenaMJ написал(а):

Отправила 500р на эту карту, интересно пришли? Ксения Владимировна - это кто-то из наших?

спасибо большое-прибольшое! да, Ксения - это волонтер в Москве:)
в группе Ванечки ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club8420948) есть обсуждение "Отчеты по поступлениям" (http://vkontakte.ru/topic-8420948_19708 … ast#scroll). Там через несколько дней или через день после перевода суммы появляются отчеты волонтеров о зачислении средств на все счета:) Так что можно на днях проверить :yep:

+2

12

NastenaMJ
Вот Ксюша Пракаш сегодня пишет в группе Ванечки в отчетах:

Ксения Пракаш
сегодня в 9:33

Вчера на сбер 500 и 2 тыс руб

Спасибо!

:)  :) и от нас всех спасибо  :jumping:

+1

13

Kindness

Машуль, я пока все собранные деньги считаю вместе, сумма указана в ветке "Порадуем малышей", для Ванюши еще денежки передали.

0

14

Izabel
спасибо, Танюшечка)

0

15

Я сегодня получила небольшое сообщение от Юли (мамы Ванюши):

"Привет, Машенька! извини, что поздно отвечаю, не было времени вообще! у нас всё хорошо. в среду ждём результаты МРТ. Ванечка чувствует себя хорошо! я очень благодарна тебе за размещение информации и девочкам с форума! спасибо вам всем огромное!!!"

:)

+2

16

Новости о Ванюше из его группы ВКонтакте:

20.05.2010
Результат МРТ будет позже: в клинике проблемы с компьютерами и когда результат появится - не известно... Очень переживаем, сразу сообщим, когда что-то узнаем.
Ваня чувствует себя хорошо.
Девочки из Германии, у Юли проблемы с летней одеждой и обувью (одежда 36 размера, обувь - 35-36). И если у кого бельё детское есть: трусики от 92 размера и больше, и маечки 98-104.
Заранее спасибо!!!

+1

17

Новости от Юли (группа Ванечки ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club8420948)

21.05.2010
ОТ МАМЫ: Здравствуйте наши дорогие!!!!!!!! На конец то сегодня нам сказали результаты МРТ . Всё очень хорошо, никаких новых проблем нету, всё чисто. Чему я конечно рада, расплакалась от счастья.Я очень вам всем благодарна за то, что вы со мной и помогаете вести борьбу с этой болезнью. Ванюшка чувствует себя хорошо, набирается сил на следующий блок химии. Если всё будет хорошо, то как сказал врач, 2 июня начнём 5-й блок. Ещё осталось чуть-чуть. Помогите дойти до конца. От всего материнского сердца я вас всех благодарю.

+2

18

Мы встретились с Юлечкой Vanilla, она мне передала денежку для Ванечки.

Итого у меня на руках 35 500,00 рублей.

С Ксенией о встрече/передаче денег я договорилась на вторник.

Отредактировано Angelochek (28-05-2010 21:18:33)

+4

19

Angelochek
Леночка, солнышко, спасибо огромное! :love:

+1

20

Ксюша уже отписалась в отчетах в группе Ванечки ВКонтакте:

Ксения Пракаш сегодня в 18:04
Мне только что передали от группы Майкл Джексон Жив денежку для Вани - 35 500 руб!!

:jumping:  :jumping:   :shine:

СПАСИБО родные!

а я добавила на стенке группы, чтобы все видели, как добро Майкла побеждает и спасает жизни:

Маша Руденко написала
сегодня в 20:23

Наш форум Майкл Джексон ЖИВ собрал для Ванюши и передал 35 500 рублей! Спасибо всем девочкам! Спасибо, Майкл!!!

Майкл, ты творишь чудеса! :love:

+4

21

Дорогие, Юля передавала всем огромный привет и безразмерное спасибо за вашу помощь! Она так растрогалась, я даже через интернет могла почувствовать ее радость! Вот, что она написала:

"Боже мой, как всё таки Господь о нас заботится, и посылает таких людей как вы. Машенька, пожелай девочкам от всего сердца много здоровья, пускай каждую Бог хранит. Ещё раз скажу, спасибо что вы у нас есть".

+3

22

Родные, Юлечка (мама Ванюши) еще вам написала сегодня:

Здравствуйте всем!!Девочки я от всего сердца вас всех благодарю что вы с нами, и что не смотря на все свои проблемы, каждая из вас помогает моему сыночку.Спасибо что не оставляете.Я всем желаю огромнейшего здоровья, и удачи в личной жизни,пусть Господь вас благословит.Спасибо, низкий вам поклон!!!!!!!!

+1

23

Для Ванечки и всех деток, которые сражаются за здоровую счастливую жизнь  :love:

+4

Вы здесь » MJisALIVEru » L.O.V.E. for the World » Ванюша Чернозуб борется изо всех сил! Его жизнь в наших руках!