ну красота же:))) Песни на арабском:))) но самое главное - заголовок размещен НАД ШАПКОЙ "МК".
Правда, надо отдать им должное, спустя какое-то время они исправились и назвали имя настоящего исполнителя "песен Джексона на арабском":
И т.д.
Эпитеты опущу.
Вообще-то, каждый раз, когда я натыкалась в у себя в компе на папку, в которой лежали эти фото, я думала - зачем я храню весь этот трэш, все это давным-давно пора выбросить. Но потом поняла: эти публикации - такой же документ времени, как и то, что писала о Майкле советская пресса и что с такой дотошностью и любовью собирает в своем очень интересном журнале "Майкл Джексон в СССР" akor_mj
http://akor-mj.livejournal.com/
И во всей этой истории были и свои плюсы.
Во-первых, у меня после чтения всей этой лабуды образовалась пресловутая "кожа носорога" и я с тех пор довольно спокойно воспринимаю то, что пишут таблоиды - и наши, и англоязычные.
Во-вторых, во всем этом таблоидном мусоре, если постараться отделить мух от котлет, содержалась и некоторая полезная информация. К примеру, для меня уже летом был снят вопрос о том, кто на самом деле исполнял "песни на арабском", и я очень удивлялась тому, что эта тема все обсуждалась и обсуждалась - на том же майджексоне - еще чуть ли не весь 2010 год. Была и другая любопытная информация, вроде фотографии спальни Майкла с изображением Христа у изголовья.
С другой стороны, все эти публикации обозначили те темы, которые так или иначе будут связаны с именем Майкла все последующие годы: деньги, долги, суды, обстоятельства смерти, Мюррей, лекарственная зависимость, секс-скандалы, женщины, опекунство, дети и тд.
И, наконец, еще одна очень-очень грустная вещь, которая стала очевидна для меня осенью 2009 года, когда я, наконец, подключила домашний интернет и стала дни и ночи напролет читать МД-блоги и форумы: фан-сообщество в основном живет в своем отдельном, очень комфортном и уютном мире.. "Внешний" мир и фанатское интернет-пространство - это два почти не сообщающихся сосуда, это параллельные миры. "Оттуда", из внешнего мира, к фанам, конечно, долетали какие-то вести, и это всегда вызывало страшное возмущение - "да как они посмели о Майкле так написать!", - а вот обратного движения информации - от фан-ресурсов в широкие "народные массы" - почти не было. Сколько за эти годы в ЖЖ было опубликовано замечательных статей и воспоминаний о Майкле, но все это, кажется, почти никак не отразилось на том, что и как, даже сейчас, семь лет спустя, пишет о Майкле Джексоне наша российская периодическая печать:((( И, увы, не только она одна.
Конечно, были и другие публикации. Например, неплохая статья Ольги Дмитриевой "Вы даже не представляете, насколько я одинок!" в Российской газете (хотя там допущена пара фактических ошибок)
https://rg.ru/2009/07/02/jackson.html
И еще один удивительный рассказ мне врезался в память (а вот в каком именно издании я его прочитала, не знаю. Вроде фоткала подряд все публикации, но, видимо, что-то пропустила...) Пересказываю его так, как запомнилось, может быть, что-то со временем исказилось...
У американского посольства в Москве в те дни стояло огромное количество людей, вся стена была заполнена Майклом… Туда пришли и трое друзей, которые в 1996 году (или в 93-м, уже не уверена) 12-13- летними мальчишками были на концерте МД в Москве. Билетов у них не было, но Майкл разрешил всем детям и подросткам, которые стояли у ворот, пройти на концерт бесплатно, и его служба охраны провела этих безбилетных пацанов на стадион. И вот спустя 13 лет эти ребята пришли к посольству в тех самых майках и куртках, в которых они были на том концерте. Ребята – теперь уже взрослые мужчины - рассказали, что ушли с того концерта настолько пораженными и оглушенными, что долго не могли прийти в себя, не могли ходить в школу, нормально учиться, а могли только разговаривать о Майкле Джексоне… Они очень хотели сохранить на память о том концерте хоть что-нибудь, но ничего - ни билетов, ни буклетов, ни афиши, ни фотографий – у них не было. И они решили просто сохранить одежду, в которой они были на том концерте. И они хранили эти майки и куртки все 13 лет – нестиранными.
«Мы понимали уже тогда, что тот концерт был самым лучшим событием, которое произошло в нашей жизни, но сейчас мы точно знаем, что это останется лучшим событием – навсегда». Ребята выросли, стали взрослыми и весьма успешными людьми, один из них купил билеты на лондонские концерты Майкла и собирался ехать туда в июле, «но поеду, наверное, в Лос-Анджелес, проститься…» «Когда мы узнали, что Майкла больше нет, решили приехать сюда, одев эти старые майки… Они нам, конечно давно малы и «такое» сейчас никто не носит, но это - единственное, что мы можем сейчас сделать в память о Майкле…»
http://smallofort.livejournal.com/98768.html