MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » MEDIA LIES / МЕДИАОБМАН » Елена Васильева (Груз200) - российская правозащитница или аферистка?

Елена Васильева (Груз200) - российская правозащитница или аферистка?

Сообщений 1 страница 68 из 68

1

Вот девочки и мальчики , я писала позавчера о камазах с большим количеством трупов ,а  вы как-бы не поверили, это с Васильевой я слышала интервью в телефонном режиме и она тогда подтвердила инфу Лысенко.

"До тысячи трупов российских военных вывезли этой ночью из Украины.
Об этом сообщает российский политик и эксперт-эколог, основательница группы в Фейсбуке «Груз-200» Елена Васильева.

«14-15 КАМАЗов пересекло границу. В них навалено друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли - неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска», - написала она на странице в Фейсбуке.
В комментариях пользователи высказывают предположения, куда могли отвезти трупы военных. В частности, высказана мысль о том, что КАМАЗы направились в Ростовский военвед, где раположено хранилище еще с чеченской войны на 400 .

В общем , я так понимаю , Васильева еще один ваш  "внутренний враг".
P.S. Только не надо писать , типа радуешься , что у соседа и т.д. НЕ РАДУЮСЬ!!! нечему тут радоваться .

+1

2

Я понимаю , что это интервью с "внутренним врагом ", но вещи она говорит дельные.

http://sokrytoe.net/19294-ubityh-rossiy … riyah.html

Убитых Российских солдат, банда Путина сжигает в передвижных крематориях

Начинающиеся в России протесты солдатских матерей стали возможны благодаря активистам, которые, собирая по крупицам огрызки информации, доносят до российского общества факты про войну российской армии в Украине.

Елена Васильева из Мурманска, координатор воинского блока оппозиции, сейчас все свое время уделяет именно этому вопросу. Неделю назад в Фейсбуке она создала группу «Груз-200», целью которой является собрать как можно больше достоверной информации о погибших российских военных и выявить места их захоронений. За считанные дни количество участников в группе достигло 15 тысяч человек. Сама Елена и ее коллеги ежедневно получают массу писем с совершенно разной информацией. Именно группа «Груз-200» одной из первых в России опубликовала данные о сотнях и даже тысячах цинковых гробов, которые въехали из Украины в Россию.

http://sd.uploads.ru/t/8Bg07.jpg

Елена Васильева из Мурманска

В своем плотном графике она нашла время для разговора. Она рассказала о передвижных крематориях в Ростовской области, о кладбище «псковских десантников», о том как у солдатских матерей начинают открываться глаза на происходящее, а главное - к чему это может привести.

Елена уверяет, что всю поступающую в группу информацию она тщательно проверяет. Именно поэтому все сообщения подтверждаются.

- Я узнаю новости от людей, которые мне пишут. В первую очередь, конечно, от людей, которых знаю. С другой стороны, если от пяти-шести незнакомых между собой людей приходит практически одинаковая информация, то нет смысла в ней сомневаться. Моя почта завалена письмами. Сегодня точно, пока я все не обработаю, спать не лягу. У нас сейчас, слава Богу, время коммуникаций. Могу сказать, что все, о чем мы ранее говорили, подтверждается.

- О каких именно фактах вы говорите?

- Сегодня мы уточнили, что действительно «Груз-200» прибыл в Мурманскую область. Три гроба. Два из них отправили в Печенгский военный госпиталь, и там уже подтвердили их присутствие. Это два сапера, погибших в Украине. И один «груз» отправили на «Спутник» - известную базу, которая готовит десантно-штурмовые бригады и военных моряков.

«ДВОЕ ЛЮДЕЙ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ВИДЕЛИ МАШИНУ КРЕМАТОРИЯ»

Подтверждается и другая ранее озвученная информация. Главное то, что в Украине погибло более 2,5 тысяч российских военных. И даже появляется подтверждение того, что «Груз-200» отправляется по железной дороге из Донецкой области.

- Как насчет другой ужасающей информации? Были сообщения о том, что на Донбассе и в Ростовской области работают передвижные крематории. Эти слухи подтвердились?

- Наше «любимое» ФСБ любит в качестве слуха запустить подобную вещь. Но то, что Медведев передал нашим военным шесть крематориев, правда. Есть ли они непосредственно в Ростовской области? Подозреваю, что есть. Двое людей подтверждают, что видели машину крематория. От «путиноидов» можно ждать чего угодно. Специалисты говорят, что производительность передвижного крематория более высокая, чем если всех погибших хоронить. Пеплом землю посыпать легче, чем в землю закапывать тысячи тел.

От режима можно ждать чего угодно. Эта война очень жестокая и мерзкая, на самом деле, и нечестная. Нет той войны, которая раньше была. Раньше было понятие офицерской чести, сейчас этого нет. Сейчас идет просто купля-продажа. Солдат просто бросили получать деньги за счет жизни украинцев.

- Многие солдаты признаются, что не знали о том, что едут воевать в Украину. Им сообщили, что везут на учения.

- Людей, отправившихся в Украину, заставили подписать контракты. А это значит, что они перестают быть военнослужащими. Такая юридическая вилочка. Офицеры и срочники становятся участниками боевых действий, получают льготы, а если они погибают, то льготы получают их жены и семьи. А как только военные подписывают контракт, то теряют все свои регалии и будущие льготы. Когда эти люди вернутся домой как «Груз-200» или, будучи живыми и здоровыми, ни они, ни их семьи не получают каких-либо льгот. В лучшем случае будут жить тихо и спокойно, а в худшем случае их посадят. А сейчас по факту они просто воюют за деньги.

«СОЛДАТСКИЕ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ПУТИНУ»

- Чем продолжилась история с кладбищем десантников во Пскове? Было известно, что с крестов на их могилах сняли таблички, а также не пускали к ним журналистов.

- Там не просто поснимали таблички. До сих пор на том кладбище выставлена охрана, и достаточно жесткая. То есть, не пропускаю туда никого. Сейчас группа родителей организовывается. Точно знаю из Тувы и Ульяновска. Они с солдатскими родителями из Пскова собираются 12 числа выйти на Красную площадь, хотят посмотреть в глаза Путину. Не знаю, что из этого выйдет. Но будем следить.

- Родителям солдат открываются глаза, в том числе, благодаря информации, которая публикуется в группе «Груз-200»?

- Думаю, в первую очередь, это наша победа. Потому что раньше об этом не говорили вообще ничего! Мы пробили этот дикий официальный бойкот, а сейчас мы действительно заставляем власти говорить. И если мы их заставим, то у большого количества родственников солдат это вызовет шок. Хотя у тех, кто пользуется Интернетом или кому сообщили, он уже начался. Но для просторов России пока это слишком мало. Ведь стянуты войска из самых разных регионов. А это значит, что «Груз-200» разбрасывается по регионам. Например, в Мурманск прислали троих погибших. Для большого города это не заметно. А если сложить эти небольшие цифры, то получится ой как много.

- Как, по вашему мнению, российские власти отреагируют на публичность информации о погибших солдатах в Украине?

- Сегодня в Фейсбуке даже написала, что меня порадовал (то есть, грустно порадовал) тот факт, что российские воинские союзы начали думать о том, как сообщить обществу о гибели российских солдат. Мол, нужно сказать, что это герои, погибшие на войне в Украине, и хоронить их нужно с почестями. По всей вероятности, российский народ сейчас готовят к тому, что власти таки заявят официально цифру. То есть, мы пробиваем эту стену молчания.

«Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОХОРОНИТЬ ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ»

- Вы сообщали о том, что на группу «Груз-200» совершаются Интернет-атаки и ее даже пытались закрыть. Сейчас притеснения продолжаются?

- Атаки происходят и сейчас, потому что некоторые люди пишут, что не могут войти в группу. Видимо, кому-то удается поставить заслон, а кому-то нет. Война - она и в Африке война, в том числе информационная.

Меня часто спрашивают, зачем я создала это сообщество в соцсети. Да я просто хочу, чтобы мы не теряли человеческого лица и могли похоронить тех, кто воевал. Придать их по-человечески земле, а не засыпать в канавах, как безродных собак. Самое смешное, что у нас в модераторах группы только женщины. Всего семь человек: две из России, остальные из Украины. Мы не подпускаем к модерированию мужчин, потому что раз мужчины все это затеяли, женщинам теперь разгребать.

- Вам известно, насколько эффективно работает горячая линия для матерей российских солдат при Министерстве обороны Украины?

- Мы в свою группу закидывали эту информацию. Но вопрос в том, что когда туда обращаются, оказывается, что в министерстве, как и у нас, пока базы данных как таковой тоже нет. Хорошо бы иметь хоть какую-то базу с украинской стороны.

К тому же, Ирина Геращенко заявила, что погибших российских солдат будут помогать искать с помощью ДНК-экспертизы. Поэтому я обратилась в группе с просьбой ко всем, кто знает, где есть захоронения российских солдат, сообщить об этом.

- Вы планируете приехать в Киев для обмена информацией с украинскими активистами?

- Это было бы хорошо. Надо приехать в Киев, чтобы провести там большую хорошую пресс-конференцию. Либо устроить телемост. Хочу поговорить об этом с «Дождем», потому что других телеканалов, которые работают на эту тему, нет. Если все получится, я с удовольствием приеду в Украину, чтобы собрать дополнительные материалы.

+1

3

Svet.Snejina написал(а):

так понимаю , Васильева еще один ваш  "внутренний враг".

Наверняка ее скоро объявят "иностранным агентом":)

0

4

Украинские СМИ записали живого псковича в «груз 200»

http://se.uploads.ru/RxJ7y.jpg

Житель Пскова Александр Кузнецов попал в интернет-список, где публикуются имена российских солдат, якобы погибших на Украине. Свои фотографии с личной страницы ВКонтакте молодой человек обнаружил на одном из таких сайтов.

Как сообщают псковские СМИ, на странице указано, что Александр Кузнецов убит при прорыве через границу Украины в составе танковой колонны. Кроме того, на портале опубликованы его личные фото.

«Я закончил службу в ноябре 2013 года в Федеральной службе охраны в Гатчине, ни о каких танковых войсках и речи быть не может, — рассказал Кузнецов псковскому изданию «Лента Новостей». — Узнал об этом списке с псковского городского форума. Сегодня случайно захожу, а я, оказывается, мёртвый. Фотография моя, ФИО мои, а вот всё остальное — полный бред».

«Я так понимаю, они просто ищут в социальных сетях фотографии русских парней в военной форме, а потом наполняют свой сайт «убитыми» военными», — предполагает Александр Кузнецов.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49020#ixzz3CigQGqFM

http://nstarikov.ru/club/44900

+2

5

Sunray написал(а):

«Все эти преступления, включая кровавую бойню в Одессе в мае, должны быть объективно расследованы под эффективным международным контролем, а виновные — привлечены к ответственности»,

Еще бы это преступление "объективно расследовать"

http://obozrevatel.ru/news/starley-morp … vikom.html

Старлей-морпех Евгений Мясин отказался участвовать в кремлевско-украинской войне и «неожиданно» был сбит грузовиком

10.09.2014
Об этом «O.RU» сообщила куратор ФБ-группы «Груз 200 из Украины в Россию», мурманчанка Елена Васильева.

Сам Евгений родом из Омска. Захотел служит на флоте. Стал морпехом в Мурманске. Дослужился  до звания старшего лейтенанта в в/ч 38643 («Спутник»).Летом его часть отправили на учения в Ростовскую область. А потом неожиданно  Евгений оказался в Украине, в Луганске, и уже воевал с братской украинской армией. Первые раненые, первые двухсотые. Он понял, что это «не его война». Что лучше уволиться, чем измазаться в этом «дерьме». Офицер предупредил ростовских командиров, что возвращается в Мурманск и пишет рапорт об увольнении из армии.
2 сентября он позвонил домой и сказал, что пишет рапорт и скоро будет дома. 3-его позвонил еще раз, сказал, что уже скоро будет. А через несколько часов Евгений Мясин был найден рядом с воинской частью на дороге. Все тело его было изуродовано.Очевидцы рассказали, что на военного неожиданно налетел грузовик сбил и переехал его по телу и голове.
Сейчас труп офицера, как сообщила Елена Васильева, находиться в морге  поселка Печенега . Военное начальство не то что помочь семье офицера, даже привезти тело (то, что от него осталось) домой не собирается. Он же «дезертир», «национал-предатель». Елена просит всех, кто может помочь деньгами семье офицера обратиться к ней  на ФБ-страницу. Или позвонить губернатору Мурманска  и руководству части с требованием организовать доставку тела старшего лейтенанта Евгения Мясина домой

0

6

0

7

к посту 719

Список "убитых на Украине российских солдат" оказался составом оренбургской футбольной команды http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif 

Гражданская активистка Елена Васильева опубликовала информацию о якобы одиннадцати погибших на Украине российских бойцов, тела которых "грузом 200" привезли в Оренбургскую область, передает Урал56.Ру.

Елена Васильева на своем сайте выложила фотографии выписки из приказа войсковой части № 12128 (поселок Тоцкое-4), в котором погибших военнослужащих увольняют задним числом из рядов вооруженных сил. Васильева приводит список из фамилий и имен и годов рождения военнослужащих. Эту информацию тиражируют десятки сайтов, в основном, украинских, с заголовками "РФ увольняет убитых в Украине солдат задним числом без пособий", "Груз-200 пришел в Оренбургскую область, всех
мертвецов уволили задним числом" и тому подобными.

Журналисты Урал56.Ру внимательно проверили список "погибших бойцов" и выяснили, что он подозрительно похож на игроков оренбургского футбольного клуба "Газовик", причем похожи не только имена и фамилии, но и даты рождения.

Список Васильевой: " младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г.р., прапорщик Александр Никулин 1979 г.р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г.р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г.р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамоваиз разведки".

Pravda.Ru приводит несколько комментариев к публикации на сайте Е. Васильевой:

"А ничего, что все перечисленные из справочника по футболу? Виктор Карпухин - российский нападающий. Родился в 1989 году. Профессиональную карьеру Карпухин начинал в 2008 году в "Газовике" (Оренбург). После этого играл за "Горняк" (Учалы) и "Носту" (Новотроицк). В 2013 году Виктор перебрался в "Октан".

"Ну что "документы" полное безграмотное фуфло - это ещё ладно. Но, вашумашу, "убить" под видом солдат футболистов из оренбургского футбольного клуба "Газовик"( http://www.klisf.info/tourns/rus/2008/34r02.htm ) - это надо иметь величайшую мощь ума ". 

"Ну и вброс, товарищи маргиналы и либералы) Удивительным образом ФИО "военнослужающих" совпадают с дублем футбольной команды "Газовик" г. Оренбург 2009-2010г.))"

Pravda.Ru ранее сообщала, что официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг очередное заявление со стороны НАТО о "спецназе" РФ» на Украине. Некий подполковник Джей Янцен от имени альянса сообщил о якобы выводе значительного количества российских войск с территории Украины.

Фото: с сайта Е. Васильевой.

http://se.uploads.ru/upIy7.jpg

0

8

Некая Васильева, та, которая "ищет" "российских военных" на Украине, решила подзаработать на горе украинцев. Не, ну правильно, чего зря время терять - вон крупные пацаны уже почти всю страну поделили, чего теряться.

+1

9

Asher написал(а):

Некая Васильева, та, которая "ищет" "российских военных" на Украине, решила подзаработать на горе украинцев.

Asher! Мне лично просто интересно: Вы вроде человек неглупый и думающий , ну неужели Вы серьезно считаете Елену Васильеву создавшую в ФБ группу "Груз 200" аферисткой и пиарщицей???

+1

10

Svet.Snejina написал(а):

Вы вроде человек неглупый и думающий , ну неужели Вы серьезно считаете Елену Васильеву создавшую в ФБ группу "Груз 200" аферисткой и пиарщицей???

присоединяюсь к вопросу.
спасибо огромное людям которые создали эту группу

а Афгане и Чечне тоже воевали не за что, не за что гибли русские,
но такого никогда не было, чтобы государство отрекалось от своих граждан и их просто зарывали в землю как
бездомных собак, по крайней мере эта группа привлекает внимание к этой проблемы и количество участников
становится все больше и больше

https://www.facebook.com/groups/gruz200/?fref=ts

Информация

28387 участников сейчас - на прошлой неделе было около 25000

Сегодня из Украины в Россию идут рефрижераторы с телами погибших.

+1

11

Svet.Snejina написал(а):

Asher! Мне лично просто интересно: Вы вроде человек неглупый и думающий , ну неужели Вы серьезно считаете Елену Васильеву создавшую в ФБ группу "Груз 200" аферисткой и пиарщицей???

Света, ты что, все самое интересное от нее пропустила что ли?
В курсе про погибшую футбольную команду, уничтоженных литературных героях, павших смертью храбрых отцов абитурьентов одного из российских колледжей?

А теперь еще и "она договорилась с хорошими московскими адвакатами"... "но нужды деньги"... вызволить несуществующих украинских узников в российских сизо.

Света, ты не понимаешь, что так делаются "схемы"? Схемы зарабатывания бабла.

Отредактировано Мушу (20-11-2014 19:19:18)

+1

12

marik771 написал(а):

Svet.Snejina написал(а):
Вы вроде человек неглупый и думающий , ну неужели Вы серьезно считаете Елену Васильеву создавшую в ФБ группу "Груз 200" аферисткой и пиарщицей???
присоединяюсь к вопросу.
спасибо огромное людям которые создали эту группу
а Афгане и Чечне тоже воевали не за что, не за что гибли русские,
но такого никогда не было, чтобы государство отрекалось от своих граждан и их просто зарывали в землю как
бездомных собак, по крайней мере эта группа привлекает внимание к этой проблемы и количество участников
становится все больше и больше
https://www.facebook.com/groups/gruz200/?fref=ts

Мда... вы видимо посты через один просматриваете. Полно было разоблачений по поводу Васильевой. Она именно аферистка и мошенница, возможно при этом что больной психически человек

0

13

Svet.Snejina написал(а):

Ну тут уже практически ответили по Васильевой, но раз спрашивали у меня...
Васильева, на мой взгляд - психически неуравновешенный человек с изрядным количеством комплексов. Само по себе это ничуть не проблема, таких очень много среди условно "наших". Но вот этот ее цинизм и наглость, с которой она пытается выдать белое за черное, поражает. Это действительно желание "сделать себе имя" на чем угодно, это особый склад характера. Ужасно, что у нас есть такие люди, которые за мимолетную славу готовы вот так безбожно врать.

В свою очередь, тоже спрошу.
Если вы считаете ее честным человеком, то как с этим быть:
1. Похороненная ею футбольная команда
2. Похороненные литературные герои из какой-то там книжки
3. Туда же отправленные выдуманные буряты.

Не исключено, что если покопаться в других ее "разоблачениях", то там обнаружится еще куча подобного. Только, на мой взгляд, умному человеку просто противно будет.

+2

14

marik771 написал(а):

Прежде чем петь старые песни про футбольную команду потрудились бы зайти на форум в фейсбуке,
вот где настоящая трагедия, слезы,  искалеченные судьбы.

Зашла... потрудилась...
Во первых строках - слезы о том, что Васильева попала в больницу. "Довели человека!". И трагедия - по всем понятным причинам российские активы Васильевой заблокированы (интересно, кто-нибудь верит в эту чушь?), бесплатная медицина "сами знаете какая дорогая", поэтому все дружненько собираем денюшки за лечение. И искалеченные судьбы: если кто начнет ерничать о сборе денег, того ждет немедленный бан, "значит нам не по пути". Пост, кстати, от 14 октября, но висит в шапке. Все еще болеет... ч.т.д.

21ч. назад. милиционера погибшего в Грозном 5 октября выдают за погибшего "карателя". Теперь свидомые гадят в твиттере его друга.

В общем, Марина, просьба: оставляй свои советы при себе. Есть что сказать - говори. А советовать и давать прогнозы - это не твое. :tomato:

+3

15

Мушу написал(а):

Света, ты не понимаешь, что так делаются "схемы"? Схемы зарабатывания бабла.

Я понимаю , что в сегодняшней России практически все, имеющие свою гражданскую позицию и мнение , идущее вразрез с "генеральной линией"уже буквально автоматически становятся психически неполноценными (взять того же Макаревича к примеру).Васильева , увы не исключение.

+1

16

Svet.Snejina написал(а):

Я понимаю , что в сегодняшней России практически все, имеющие свою гражданскую позицию и мнение , идущее вразрез с "генеральной линией"уже буквально автоматически становятся психически неполноценными (взять того же Макаревича к примеру).Васильева , увы не исключение.

Света, это общие слова. ни о чем. Давай вести диалог по существу.

Макаревича никто психически ненормальным не называл. Это клевета.

Да и Васильевой диагнозы ставить мы не в праве. Но разве нормальный человек будет составлять списки погибших, используя героев одного современного романа.
Ты в курсе ее перлов, о которых мы писали? Задаю вопрос во второй раз. Ответь пожалуйста.

0

17

Некоторое время назад я задал вопрос нашим форумчанкам из Украины по той самой Васильевой:

Asher написал(а):

Если вы считаете ее честным человеком, то как с этим быть:
1. Похороненная ею футбольная команда
2. Похороненные литературные герои из какой-то там книжки
3. Туда же отправленные выдуманные буряты.

И перед этим Мушу также спрашивала:

Мушу написал(а):

В курсе про погибшую футбольную команду, уничтоженных литературных героях, павших смертью храбрых отцов абитурьентов одного из российских колледжей?

Ответа все еще нет. Отчего же все молчат?
Я же правильно понимаю, что любой разговор адекватных и взрослых людей - это в какой-то мере диалог? А в этом нашем случае просто необходимо учиться слышать друг друга, учиться понимать друг друга. Учиться заново, так как на разъединение нашего (кстати одного) народа работала огромная машина пропаганды весьма далекого государства. У каждого из нас есть свой опыт жизни, свои убеждения и пристрастия. Вот мне, к примеру, интересно (реально, без иронии), что думают люди "с той стороны" об этих фейках, может быть это я не прав и там знают больше? Хоть какое-то объяснение должно же быть.

К примеру, я могу сказать что думаю о любом "нашем" фейке и любом пропагандистском трюке, которые тоже имеются - куда уж от этого деться. Если это фейк, то провались весь мир, никто не заставит меня доказывать обратное. При этом я не буду чувствовать себя плохо и вряд ли мое мировоззрение изменится на противоположное. Это не станет катастрофой.
Когда же люди сознательно избегают неудобных для них тем, это проблема. Для них же самих. Думаю, что наши украинские друзья просто еще не успели ответить, или что-то их отвлекло, так что продолжаю ждать ответа.
Вообще странно писать - украинские друзья. Как иностранцы, чорт... Я же сам с Украины, моя мать вообще с Западной Украины и вся родня оттуда. А тут вот такое вот. Здобули ми всі...

Так вот. Хотелось бы таки услышать ответ на мой и Мушу вопрос. Якщо потрібно то я здатний і українською мовою це питання повторити.

+4

18

Asher написал(а):

Ответа все еще нет. Отчего же все молчат?
Я же правильно понимаю, что любой разговор адекватных и взрослых людей - это в какой-то мере диалог? А в этом нашем случае просто необходимо учиться слышать друг друга, учиться понимать друг друга. Учиться заново, так как на разъединение нашего (кстати одного) народа работала огромная машина пропаганды весьма далекого государства. У каждого из нас есть свой опыт жизни, свои убеждения и пристрастия. Вот мне, к примеру, интересно (реально, без иронии), что думают люди "с той стороны" об этих фейках, может быть это я не прав и там знают больше? Хоть какое-то объяснение должно же быть.

Вот именно в силу своих опыта , убеждений и т.д. г-жа Васильева не производит на меня впечатление психически ущербного человека , пиарящегося на горе людей как считаете Вы. Я неоднократно смотрела ее интервью на ТВ  читала ее блог и вижу вполне адекватное желание разобраться , помочь семьям погибших найти останки своих родных и хоть похоронить по-людски. Как-то так. Хотя вполне прекрасно понимаю , как трудно таким людям , как Елена Васильева что-то объяснить , достучаться , доказать ...

Мушу написал(а):

Кать , не в курсе. Если это есть на форуме  то прочту обязательно.

Asher написал(а):

Когда же люди сознательно избегают неудобных для них тем, это проблема.

Это ошибочное мнение.

+1

19

Вот Свет, изучай...

Россияне уничтожили футбольную команду http://www.youtube.com/watch?v=RNy4BjbV … jinWekjUBw

Казанские танкисты-призраки массово гибнут в Украине http://www.youtube.com/watch?v=HoAJv_Ct … jinWekjUBw

Разгадка инициативы "Груз 200" http://www.youtube.com/watch?v=P2BJ2ge8 … jinWekjUBw
про то же более наглядно: http://nnm.me/blogs/stepnyak1/razum-zam … tno/page2/

Шарий: Блогер Васильева теперь «хоронит» российских абитуриентов http://nahnews.com.ua/100866-sharij-blo … turientov/ 
http://www.youtube.com/watch?v=1FqdgQ7t51M

+1

20

Мушу написал(а):

Вот Свет, изучай...

Спасибо за ликбез. Просмотрела... На мой неискушенный взгляд как-то это все сомнительно , поверхностно , несерьезно, смахивает на как ты выше пишешь"чистой воды провокацию"и сознательную травлю , но плохо сфабрикованную в части доказательств. Ну не станет человек так подставляться с вымышленными именами и фамилиями , ведь это все легко разоблачаемо. Васильева не производит впечатление человека глупого и недалекого ( во всяком случае на меня).Я не настаиваю на своем мнении , просто у меня сложилось такое впечатление. :smoke:

0

21

Свет, даже погибшие под Мариуполем (!)   подводники(!)  с именами  героев Бушкова из цикла Пиранью(!)?   o.O   Цикл издавался с 2005 по 2012 год.

Именно поэтому люди и стали сомневаться в ее адекватности. Но если тебя это не смущает, тогда да...

Отредактировано Мушу (21-11-2014 18:36:25)

+1

22

Еще один Крик души о воине света Елене Васильевой.
http://made-inussr.livejournal.com/13141.html

Пара моментов из этого поста:

1) Стало мне интересно, что за личность такая выдающаяся, правозащитница Елена Васильева. Википедия показала:

Елена Борисовна Васильева (р. 22 мая 1959 года) - российская правозащитница. Председатель правления МКЦ «Забытый полк», лидер мурманского «Объединенного гражданского фронта». Определенную известность получила после пресс-конференции в Днепропетровске, где сообщила журналистам о том, что по ее сведениям потери российской армии в боях на Донбассе превысили четыре тысячи человек.
Закончила курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США (1989), курсы бизнес-женщин (Вашингтон, 1991), училась в Финляндии на курсах KERA (маркетинг, менеджмент, консалтинг, 1992-93г.г.) став международным консультантом в бизнесе.

2)
http://ic.pics.livejournal.com/made_inussr/71527624/31834/31834_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/made_inussr/71527624/32049/32049_original.jpg
Все. Димы больше нет. Он пал смертью храбрых за нас с вами. И с ним уже простились 10 сентября.

Но вдруг произошло чудо: "покойник" воскрес из мертвых. Я обнаружил аккаунт Дмитрия в сети "В контакте"   и там следующее фото с комментарием: Укро-Фаши, идите в очко...:

Далее фото Дмитрия, держащего в руках листок с датой 19.09.2014.
http://ic.pics.livejournal.com/made_inu … iginal.jpg

Отредактировано Мушу (21-11-2014 23:11:56)

0

23

Мушу написал(а):

Еще один  Крик души о воине света Елене Васильевой.

Хотелось бы простой ответ на простой вопрос..

Вы лично уверены в том в течение конфликта на Украине НЕ погиб ни один русский солдат?
из числа так называемых "отпускников", солдат который защищал русских
от "украинской хунты"?

0

24

marik771, я ни в чем не уверена. Поэтому то я здесь. Пытаюсь разобраться.
А к чему этот вопрос?
Если хотя бы один наш солдат погиб, тогда ложь Васильевой о тысячах погибших, российских солдат, вывезенных грузовиками и сваленных, как собаки в шахтах Сибири оправдана?

+4

25

Мушу написал(а):

А к чему этот вопрос?Если хотя бы один наш солдат погиб

А к тому что этот вопрос, что даже если погиб 1 русский солдат, почему мы - россияне - не должны
знать его имени, почему этот человек,
чей то сын,
чей то брат,
чей то отец,
чей то муж должен
остаться неизвестным русским солдатом,
почему о нем  НЕ расскажут по радио, НЕ покажут о нем  по  репортаж по телевизору,
НЕ похоронят с воинскими почестями? Ведь он погиб за правое дело, защищая русских
от "украинскому фашизма"?

Вот почему, а?

Отредактировано marik771 (22-11-2014 00:24:26)

+1

26

marik771 написал(а):

почему о нем  НЕ расскажут по радио, НЕ покажут о нем  по  репортаж по телевизору,
НЕ похоронят с воинскими почестями? Ведь он погиб за правое дело, защищая русских
от "украинскому фашизма"?

и не он один, списки пополняются)

http://sa.uploads.ru/kFgbt.jpg

+3

27

marik771 написал(а):

Вот почему, а?

Напоминает капризы маленького ребенка. Вот почему не происходит так, как хочет Марик?

Я видела по телевизору сюжеты о погибших на Украине наших гражданах. Один из ярких - та мать погибшего мальчика, над которой смеялись и наши форумчанки-украинки. Она говорила, что гордится своим сыном, что он иначе поступить не мог - поехал на защиту людей. И зал поддержал ее и скорбил вместе с ней. И это не единственный пример.

Ты же желаешь довести все до абсурда. Россия как государство не вмешивается в войну на Украине, не принимает в ней участие. Поэтому героизации погибших на Украине на государственном уровне сейчас совершенно невозможна.

И с чего ты взяла, что погибших хоронят без почестей? Ты присутствовала хоть на одних похоронах? Или кто-то погиб у твоих знакомых и ты знаешь "как все происходило"?

Вы же распространяете информацию, что русские настолько нелюди, что готовы за некоторую сумму забыть о своих погибших детях, мужьях, родных. Позор вам!

Пустое сотрясание воздуха. Желание информационного повода для скандала. Вот, что я вижу в твоих постах.

Вот интересно я задала тебе вопрос про оправданность потока лжи из уст Елены Васильевой, если хотя бы один наш солдат действительно там погиб. Ответа в очередной раз не последовало. В ответ я получила новый вопрос. Узнаю Марик. Поэтому вести диалог далее не считаю нужным.

Отредактировано Мушу (22-11-2014 08:26:29)

+6

28

JanuSS написал(а):

Можешь посчитать количество добровольцев и наемников с других стран..... Все эти страны официально не воюютНо нет, ты этого же не видишь..... Зачем оно тебе.....

Суть разговора в другом...совсем другом

Васильева ищет погибших на Украине русских солдат, которых хотят предать забвению..

ее действия вызвали здесь нарекания

но тут же прошла фраза, что пока Россия НЕ может СЕЙЧАС  признать своих героев,
потому что официально там нет российских войск..
третий раз цитирую..

marik771 написал(а):

marik771 написал(а):Мушу написал(а):Россия как государство не вмешивается в войну на Украине, не принимает в ней участие. Поэтому героизации погибших на Украине на государственном уровне сейчас совершенно невозможна

Вот об этом и  речь..

+1

29

marik771: "Выдаю желаемое за действительное, используя цитаты других людей, как мне заблагорассудится."

Я написала слово "сейчас", потому как не знаю, что будет потом. Учитывая воинственность Украины и Америки. И полную неадекватность украинских властей.  Не дай Бог, конечно.  Все остальное - твои личные фантазии.

Кто ты там? рекламщик? фиговый из тебя рекламщик. Не работают твои подъезды :D

marik771 написал(а):

Эта фразой Мушу ты практически подтверждаешь присутствие росс войск на территории
унитарного суверенного государства Украина. Заложила ты короче Россию... заложила...)))
Сорри, но это так...))

Марина, срочно скан моего поста всем неваленкам! И в гос.деп, и в ООН и в Гаагу. И, конечно, Елене Васильевой. Наконец то у них появились неопровержимые доказательства! Сама Мушу признала!!!! Васильева любит собирать доказательства по соц.сетям))) Тебе будут благодарны.  [взломанный сайт]

Отредактировано Мушу (22-11-2014 16:00:14)

+2

30

васильева трудится не покладая рук)) мне вот только непонятно, почему все время Псков фигурирует, в России много других городов)

http://cs14110.vk.me/c623123/v623123577/14b01/Gnbrlgtzd8w.jpg

0

31

Классный руководитель написал(а):

васильева трудится не покладая рук)) мне вот только непонятно, почему все время Псков фигурирует, в России много других городов)

Кажется в отношении Васильевой ты была права. Ее фантазиям нет предела. Сюжеты у нее в блоге все круче и круче. :canthearyou:

http://www.evasiljeva.ru/2015/01/blog-post_2.html

Там еще туева куча списков, мне просто тупо лень копировать.

http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif..."если по всем признакам Россия массово с территории чужого независимого государства похищает людей.
В распоряжении наших волонтеров есть неопровержимые доказательства того, что так же похищенные украинцы находятся в больницах и госпиталях Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы.

Остается главный вопрос к Министерству обороны России: если войны с Украиной нет, то что у вас делают украинские военные, находящиеся в российском плену?

Моя рекомендация ко всем родственникам украинцев, попавших в российские застенки и, как Савченко, удерживаемым путинским режимом: вам необходимо нанять адвоката с российской стороны. Независимого. Готова помочь.
Расписывать ссылки на международные нормы и законы, нарушенные российской стороной, не имею ни малейшего желания. За меня это сделают российские адвокаты, правозащитники, публицисты.

Одним словом, если Россия не напала на Украину, и не ведет войны с братским когда-то народом, то на каком основании в Россию прибывают украинские военнопленные? По нашим данным их уже более тысячи человек."

+3

32

Svet.Snejina написал(а):

Кажется в отношении Васильевой ты была права. Ее фантазиям нет предела. Сюжеты у нее в блоге все круче и круче.

Вот такие как Васильева и стравливают людей. Для нее - минута славы, а по факту на ее руках кровь :(

+2

33

Svet.Snejina написал(а):

Кажется в отношении Васильевой ты была права. Ее фантазиям нет предела. Сюжеты у нее в блоге все круче и круче.

Может, недалек тот час, когда вы поймете, как вас  ***** (обманули), внушив вам то, что Россия враг Украины.  (далее сплошные эмоции)

Только странно, почему вас не удивляли "жертвы" Васильевой с именами героев широко известного романа "Пиранья" и ее откровения про "зомби-лучи", облучающие россиян из сотовых телефонов.
Для меня это загадка.

Отредактировано Мушу (03-01-2015 22:29:07)

0

34

Мушу написал(а):

Только странно, почему вас не удивляли "жертвы" Васильевой с именами героев широко известного романа "Пиранья" и ее откровения про "зомби-лучи", облучающие россиян из сотовых телефонов.
Для меня это загадка.

Потому что слишком (особенно книга)это было похоже на подставу ,на вброс с целью обгадить человека да так , чтобы не отмылся. Во всяком случае тогда мне ее выводы и мысли не казались такими уж фантастическими , а вчера зашла на ее сайт , прочла и поняла : дамочку понесло...

Мушу написал(а):

Может, недалек тот час, когда вы поймете, как вас  ***** (обманули), внушив вам то, что Россия враг Украины.

После известных событий я как не видела так и не вижу со стороны правительства России каких-то дружественных жестов по отношению к Украине. :dontknow:

+1

35

Svet.Snejina написал(а):

Потому что слишком (особенно книга)это было похоже на подставу ,на вброс с целью обгадить человека да так , чтобы не отмылся.

Света, но книга то старая, она не вчера была издана. Какой тут вброс? А с бурятскими абитуриентами мы сами нашли приказ на одном из учебных заведений Бурятии. Про футбольную команду, похороненную в полном составе тоже.

0

36

Вашингтон в бешенстве от рассказа Стоуна о госперевороте в Киеве.

Вашингтон в бешенстве от рассказа Стоуна о госперевороте в Киеве. Заявление Стоуна о причастности США к свержению Януковича и госперевороту на Украине вызвало бурю негодования в правительственных кругах и на режиссера обрушили сильнейший медиашторм. Однако, Оливер Стоун не одинок в своих рассуждениях… «Стоун, чей рассказ о февральском перевороте на Украине был враждебно воспринят в США, отлично понимает вашингтонский механизм смены режимов», считает директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс.
«Стоун четко понимает, как функционирует машина по смене режима, когда американские политики, учреждения и финансируемые государством НПО слаженно работают над достижением цели, поставленной американским правительством», — написал он в своей колонке.
Стоун отлично понимает также роль социальных медиа в свержении режимов, отметил аналитик, предлагая вспомнить, как в ходе украинского конфликта представители Госдепартамента США, выдвигая весьма спорные обвинения против России, ссылались на соцсети.
Рассуждения Оливера Стоуна после интервью с бывшим президентом Украины, заявившего о том, что переворот в Киеве был классической операцией ЦРУ, были восприняты в США с «неожиданной враждебностью» и вызвали настоящий «медиашторм», пишет Макадамс.

Полемизируя с теми читателями американских СМИ, которые сомневаются в компетентности Стоуна, Макадамс подчеркивает, что главное в выводах режиссера — это проблема вмешательства США во внутренние дела Украины.

http://oko-planet.su/politik/politiklis … kieve.html

Svet.Snejina написал(а):

После известных событий я как не видела так и не вижу со стороны правительства России каких-то дружественных жестов по отношению к Украине

Света, а 10 гумконвоев? а тысячи беженцев на территории России?( ты же не считаешь, что это не граждане Украины), а постоянные призывы в Минске к мирному урегулированию конфликта? другое дело, что правительству Украины это нафиг не нужно, и украинский  народ , пусть и в меньшинстве, но все-таки эту вакханалию на Донбассе поддерживает, смею предположить , не в силу своей "кровожадности", а потому что есть "враг" в лице России, с которым надо "бороться" до последней капли крови, но пример васильевой говорит о том, что этот народ потихоньку начинает приходить в себя( очень на это надеюсь), потому что всегда ЛОЖЬ открывается( и очень надеюсь, что такие "друзья" Украины как васильева понесут заслуженное наказание). Я вообще-то наше правительство не считаю истиной в последней инстанции, но то, что они проявляют такую выдержку , вызывает только уважение. А на уровне обывательском(народном)хватает помоев с обеих сторон, ну а что вы хотели после "москаляку на гиляку"? ))

Украинская неонацистка призвала «толочь беспощадно» российских журналистов

Киев, 3 января.

Сторонница нацистской группировки «Правый сектор» Маруся Зверобой призвала «соратников» избивать российских журналистов, в том числе и девушек.

По мнению Зверобой, с российскими журналистами, в том числе и женского пола, церемониться не стоит.

«Журналисты Кацапии знают, что их бить не будут, поэтому и девушки их сюда едут. Предложение такое — их надо толочь беспощадно, и девушек тоже, чтобы они боялись сюда ехать и получали то, о чем они все равно будут писать! Пожалуйста, сдавайте российских журналистов правосекам, нам есть на кого их выменивать», — призвала неонацистка на своей странице в социальной сети.

Также Зверобой заявила, что до обмена российских журналистов уместно использовать в качестве рабсилы.

«Мои тыловики радушно примут в свои объятия заблудившееся кацапьё. Им в тылу тоже хочется сделать много полезной работы. А тут сами едут, и подарки везут», — пишет Зверобой.

Как сообщалось ранее, во время факельного шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера УПА Степана Бандеры 1 января, националисты напали на журналистов телеканала LifeNews. Милиционеры не сочли нужным вмешаться.

http://nahnews.com.ua/132489-ukrainskay … rnalistov/

Тягнибок: Революция достоинства — яркий пример «бандеризации»

Лидер националистической партии Украины "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что движущей силой Майдана в Киеве был национализм.

"Движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - считает лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Революция Достоинства — яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!" А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим Виктора Януковича.

"Героизм украинских солдат, тысячи волонтеров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием "бандеризации" — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества", — написал Тягнибок на своей странице в facebook.

http://pravdoryb.info/tyagnibok-revolyu … atsii.html

Украинские националисты пообещали провести бандеровские марши в Донецке, Севастополе и Москве

http://www.youtube.com/watch?v=CCvAphJBrM4

http://www.youtube.com/watch?v=TADGIhtSk9w

а вот как видится это васильевой :D не знаю, чем ее пичкают))

http://cs14110.vk.me/c623124/v623124577/1385d/SFyHapKq5r8.jpg

украинцы, гоните ее :D

но не все так однозначно))) и здесь Путин виноват))

Яневский опустил Бандеру, признав в нем монстра всех времен и народов

Пока украинские правоверные патриоты упиваются смакованием подробностей междоусобиц в стане противника их «хата» продолжает стремительно догорать, а по флангам ждут своего часа зрадныкы и провокаторы, которым несть числа.

В знаковый для украинской общественности день рождения Бандеры один из несомненно пламенных пропагандистов украинской расовой европейскости, телеведущий и историк Данила Яневский достаточно неожиданно посмел покуситься на святая святых – монументальную мистификацию идола украинских фашистов. Яневский открыто призвал попрать монстра Бандеры, назвав его одним из самых больших чудовищ и ничтожеств в истории, восхваление которого льет воду на мельницу Москвы.
«Дорогие, 1 января каждого года, теперь 2015 — день торжества Путина и всей его камарильи, а также их сторонников по странам и континентам. :D

далее по тексту http://politobzor.net/show-40907-yanevs … rodov.html

Свет, страшно не то, что подняло голову подобное отребье, а то, что  на это не обращается никакого внимания со стороны государства, отсюда:

-факельные шествия
-москаляку на гиляку (мне в страшном сне не приснится манежка с призывами "хохлов на ножи")
- ПТХ ла-ла-ла (солирует Дешица, министр иностранных дел на минуточку)))
- мусорная люстрация, которую проводят те, кто первым должен в этом баке сидеть,но на их стороне сила)
-"свобода " слова

http://cs624220.vk.me/v624220128/10d46/-tl8Pfr2wkk.jpg

http://cs624220.vk.me/v624220444/14cb6/CuRiipYxwuI.jpg

и прочие "прелести" украинской "демократии" и России от этого не легче, потому что она тоже хлебает полной ложкой(( это к призывам: "отстаньте, мы сами разберемся". И еще мне непонятно: как стало возможно такое "братание" с США при абсолютно прозрачном их интересе к  проекту ""Украина", но не к ее народу? :dontknow: Люди, а как же память? а как же  "дедывоевали"? :dontknow: а как же семейные узы?(тысячи и с одной , и с другой стороны границы связаны кровными узами), для вас это пустой звук?  o.O

+4

37

не помню, кто-то из девочек кидал инфу по Рубану (переговорщик с украинской стороны), уличали в торговле пленными , я почему-то верю этому человеку, он все делает правильно и заслуживает уважения, чего не скажешь о уже всем набившей оскомину васильевой :x  про Рубана, васильеву и торговлю пленными, всем смотреть)

согласна с Анатолием :yep:

Анатолий Шарий

Выскажу свое мнение по Рубану в связи с моей публикацией и тем, что его имя звучит из уст фигуранта. Я считаю Рубана честным человеком, делающим хорошее дело. ИМХО.

Игорь Безлер на тему "правозащитницы" Васильевой и о торговле военнопленными.

http://www.youtube.com/watch?v=gu2dVoSFRv0

http://cs619324.vk.me/v619324552/1c3db/oVrSxs91ZSE.jpg

+1

38

ай да Пушкин Шарий, ай да сукин сын(с)))

Итак. То, чего так долго ждали. Это можно назвать разными словами, но лично я и лично для себя назову это коротким и емким словом "сатисфакция". Стартуем.
Получите и распишитесь.
http://sharij.net/12283

http://www.youtube.com/watch?v=iq8yUFrGjJ4

Вторая часть. Деньги-деньги-деньги, "гоблины", "нах эта Украина", волонтеры, покупка военнопленных, журналисты, у которых "немеряно бабла" и солдат, передающий информацию об отсутствии оружия.
http://sharij.net/12351

http://www.youtube.com/watch?v=aRHO6S1Ysj4

+1

39

Оль,а зачем эта ветка? не много ли чести для идиЕтки?)))

+1

40

нафик нафик я считаю тоже.

+1

41

Да почему нет? Собрать в кучу весь этот медиа обман украинский....

0

42

JanuSS написал(а):

Собрать в кучу весь этот медиа обман украинский....

с предупреждением: "слабонервным не заходить"))

+1

43

таки да, васильева -агент ФСБ)

Анатолий Шарий

Третья и четвертая части снимут вопросы по "днепропетровским" (кто этот Гена, уж не..???)
К слову, получается очень интересная штука. Все помнят, как эти ребята угрожали мне.
Я же, в свою очередь, спасаю их от того, кого они с удовольствием принимали у себя, кормили и поили, давали залы для выступлений...
Превратности судьбы, не правда ли?))
В 5-й части вы узнаете, что мои материалы, вполне возможно, спасли жизни сотням мобилизированных солдат.

http://www.youtube.com/watch?v=AhoC4_ItsO4

комментарий:

Это 100% не ФСБ! Что это за лажа!!!?? Где второй голос? Вы действительно считаете что представители ФСБ будут общаться в скайпе?? А что не голубиной почтой? Даже если она работала на ФСБ, то слили ее точно не они. Это же международный скандал..!! Собеседник ее 100% не со стороны ФСБ и СБУ, не один чекист не будет обговаривать такие детали в  Скайпе, это даже ребенок поймет. Это скорее всего 3 сторона и компромат записан специально. :dontknow:

я вот тоже думаю, это каким же идиотом надо быть, чтобы по таким вопросам в скайпе общаться? %-)

+1

44

О потенциальных организаторах Майдана на Северо-Западе России

Налицо симптомы уже происходящего объединения либеральной оппозиции с левыми и правыми радикалами на почве (и в целях) возможных будущих «майданов»

В предыдущих материалах газеты мы уже обозначили основных участников «командной игры» на политическую дестабилизацию в России по украинскому сценарию. Среди них — внесистемные либералы, ультралевые и ультраправые радикалы, исламисты, киевская хунта и ее зарубежные покровители (фактически объявившие России новую «холодную войну»).

Рассмотрим, как формируются эти команды для «русского майдана» на примере конкретных российских регионов.

Эдуард Крюков

Мурманская область — стратегический форпост России в Арктике.

Здесь за постсоветские годы сформировалась достаточно мощная (в ряде случаев поддерживаемая властью) внесистемная либеральная оппозиция, включающая в себя представителей правых партий, экологических организаций и правозащитных центров.

Выделим наиболее ярких представителей этой оппозиции, поддержавших действия киевской хунты в Донбассе и способных принять участие в организации Майдана в России.

Экологическое движение в Мурманске до недавнего времени возглавляла окончившая еще в 1989 году (!) «курсы предвыборной агитации Республиканской партии США» Елена Борисовна Васильева.

далее по ссылке http://gazeta.eot.su/article/o-potencia … ade-rossii

+2

45

таки да, васильева -агент ФСБ)

я в шоке!!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

46

Анатолий Шарий. Елена Васильева. Украинские правозащитники. В одном флаконе.

Тёмная история.
И очень - на мой взгляд - скверно пахнущая
Начну с инсайда
СБУ намерено возбудить уголовное дело против Елены Васильевой.
И - небывалое дело!!! - рассматривает возможность выдачи её РФ.
Той самой, "солдатской матери", о которой мы тут говорили довольно часто

Сегодня в своём аккаунте на FB некая Liza Bogutskaya - сообщает сенсационное

Елена Васильева: развенчание мифа.

«Груз 200 из Украины в россию» возник на волне противостояния многих росийских матерей, у которых погибли, или пропали без вести сыновья, находящиеся на «учениях» в Ростовской области.
«Груз 200» довольно быстро набрал аудиторию, учитывая, что суперадмин группы, Елена Васильева, довольно открыто показывала собранные ею данные о военных потерях со стороны росии, поражающие сознание.

Учитывая, что я практически параллельно открыла группу «Матери мира против войны» и взаимодействовала с росийскими правозащитницами, я поинтересовалась у них о Васильевой.
Мнения их были не однозначны.
Но Васильеву я включила в друзья, все- таки, полагая, что она занимается нужным делом.

Три недели назад в личном сообщении одна из моих подписчиц сообщила мне, что Васильева сейчас в Украине, после операции на сердце, с больным ухом и живет практически в бомжатне.
Ей нечего есть, нечего одеть, она без средств к существованию и ей очень нужна помощь, т.к, она скрывается от ФСБ.
Я сразу же написала несчастной сообщение и она молниеносно мне ответила, хотя раньше я ей писала и она не отвечала ни разу.
Она мне повторила все слово- в слово.
Я на следующий день решила показать ее ЛОРу, (вы помните).
Пока мы ехали в машине, она мне рассказала все: какой мерзавец Рубан, какой нечестный Антон Геращенко ... и т.д. и т.п. Она рассказала мне о военнопленных, которые проданы в рабство в Адыгею, о тех, которых родители уже похоронили, а они, на самом деле живы, о том, что она- Мать Тереза и т.д.

Пока Елена была у врача, я решила уточнить информацию о ней у росийских оппозиционеров, на которых она постоянно ссылается.
И мне прислали инфу, что она участвовала в развале росийского протеста, имеет поддержку в ФСБ и Минобороны, втирается в доверие довольно легко и собирает стратегическую информацию.

Тогда мы с моими друзьями приняли решение поселить ее в «специальную» квартирку, о которой идет речь во второй части фильма Анатолия Шария.
Ну и, конечно, я- та самая крымчанка- волонтер.

Хозяйка квартиры не знала ничего, мы сказали Васильевой, что квартира бесплатная.
Что интересно, ее, агента ФСБ совершенно не зацепило, что такая квартира бесплатной быть не может.
Условия хозяйки: в квартире не курить и проживать там она должна одна и людей не приводить.
Потом я несколько дней с ней не встречалась, лишь по телефону.
Она мне сообщила, что ей немедленно нужна «Премия Мира», на которую претендует Надежда Савченко. Но так как Савченко- отработанный материал, то идиотам- депутатам надо объяснить, что выдвинуть на премию нужно именно ее, Васильеву.
Дальше- словесный понос о том, что за ГОЛОВУ пленного она берет мало, значительно меньше, чем рубан, а жлобы- родители не хотят платить.
Затем постоянно меняющаяся информация о количестве пленных и сумме выкупа.
Последняя цифра, которая звучала в разговоре- 100 000 €.
Причем, всегда цейтнот.
Вот надо сейчас, именно через час, иначе их убьют. Всех. А матерей так жалко. И она так не хочет некрасиво выглядеть в глазах родных, оплакивающих сына: пообещала выкупить и не смогла. Страшное горе и душевные муки потом не дают ей всю ночь спать. Даже ухо заложило.
Через несколько дней я поинтересовалась у хозяйки, как там живет Лена?
Оказалось, что Лена живет там уже не одна, а их четверо. Квартира закурена так, что находиться не курящему человеку там невыносимо.
Я попросила ее потерпеть еще немножко.
Однажды, на мой вопрос по телефону, какое отношение имеет «Груз 200» к военнопленным, Лена сказала, что группа в ФБ- уже не имеет значения.
Это фигня по отношению к тому, каким великим делом она сейчас занимается. Она мне рассказывала, на кого вышла в наших силовых структурах, с кем разговаривала, кто ей ОБЕЩАЕТ помочь. Что интересно, ее, по- моему, никто не воспринимает всерьез, но и никто не мешает ее деятельности в Украине.
А ведь у нее давно просрочена временная регистрация и находится она сейчас здесь абсолютно НЕЛЕГАЛЬНО.
Вчера, после выхода в эфир фильмом Анатолия Шария о Матери Терезе, время ее пребывания в квартире закончилось.
Когда я приехала туда с хозяйкой, (я в первый раз после поселения), я была просто в ужасе.
То, что они сделали с этой квартиркой- не укладывается в голове. Как лирическое отступление скажу. Друзья мои, не селите у себя росиян. Они, живя у вас думают, что живут еще в росии, поэтому срут везде, где можно. В дымовой завесе я рассмотрела уже на 4, а 8 человек, один из которых, то ли сын, то ли любовник, то ли по совместительству, сообщил мне, что им жаль отсюда уходить, т.к. ОНИ «только начали обживаться». Тут же подбежал другой, говоря своим женщинам: «Сестры, не торопитесь». И стал меня убеждать в том, что они все- росийские оппозиционеры, и их надо носить на руках. Имя этого святого отца- Юрий Шулепа. По совместительству, он учитель Васильевой и личный юрист.
Дорогие мои читатели.
Все, что снято в фильме Шария я ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
Я не знаю, как такая болтливая проходимка могла стать агентом ФСБ, но то, что как минимум она дискредитирует Украину в глазах мирового сообщества- ЭТО ТОЧНО!!!!
Уходя, Товарищи из непонятного сообщества забрали все свои вещи. Они только оставили все, что им было подарено патриотами Украины: «Кобзарь» Шевченко, сборники стихов народных поэтов, диски с патриотическими песнями певцов- аматоров, книгу «Небесная сотня». Все, что не мило загадочной русской душе, было выброшено из святого проекта «Груз 200 из Украины в россию».
Мой привет спецслужбам. Болтун- находка для шпиона. А Лена- очень разговорчивый человек.

Уже в комментах вижу кучу непонимания, почему я вместе с Шарием. Отвечаю. Мы не вместе. Он даже меня не знает. Мы параллельно. Он просто оказался чуть быстрее меня. Мне осталось не взорвать бомбу, а просто подтвердить информацию.

Что ж, давайте резюмировать
Украинские правозащитники, заподозрив что г-жа Васильева является агентом ФСБ, представившись "волонтёрами из Крыма", селят Васильеву на конспиративной квартире и усиленно записывают все её телефонные разговоры.
Записывают странно.
Обычно - в таких случаях - пишут разговор, то есть обоих собеседников
Мы же слышим только Васильеву.
Каким-то странным образом доступ к этой конспиративной квартире (или записям, сделанным в ней) в Киеве получает известный борец с украинской властью Анатолий Шарий
Он первым выкладывает в Сеть запись разговоров Елены Васильевой с неким Геннадием, который - как утверждает Шарий и украинские правозащитники( странный тандем, не правда ли?) - является то ли полковником ФСБ, то ли не полковником, но совершенно точно - сотрудником
Но это частности.
Главное - в том, что в ближайшие дни будет всё громче будет звучать хоровая песня "Васильева - агент ФСБ(ГРУ,СВР, лично Путина)
Пока - запевают солисты.
Их состав кажется мне довольно странным.
А вам?
PS
Касаемо Васильевой всё более-менее ясно.
Серьёзные проблемы с психикой, помноженные на банальное мошенничество - весьма типичный образ российского правозащитного движения.

http://marina-yudenich.livejournal.com/1308138.html

0

47

Olgeya написал(а):

Касаемо Васильевой всё более-менее ясно.
Серьёзные проблемы с психикой, помноженные на банальное мошенничество - весьма типичный образ российского правозащитного движения.

Вот 100%!!
Никакого ФСБ, я думаю, там и в помине нет.

Это подтверждается ее последними постами на ФБ:

Что до грязнейшей провокации в отношении меня, то все верно. Довели до ручки, не давая вздохнуть уже несколько месяцев, вынуждая меня переезжать каждую неделю из квартиры в квартиру (я и сейчас без жилья осталась), заставили в сердцах наговорить много чего  (офигеть!!). Но важны не слова, а дела.
Завтра от шарика (от какого еще нафик шарика - очень показательно - женщина за 50 разговаривает на каком-то подростковом уровне - клички какие-то и тд) будут еще подробности, однако мы с друзьями выложим свое гражданское расследование этого предательского слива.
В любом случае, врагам меня не сломить (о как!!), как бы они ни монтировали мои слова, переворачивая смысл сказанного. Расчет на Геббельсовские принципы пропаганды, которые внедряют на украинцев, давя на эмоции.
Думающие люди все поймут. Дуракам ничего объяснять не буду. (дешевейшая манипуляция)
И все это происходит в то время, когда Украину толкают на новое перемирие и предоставление особого статуса ДНР и ЛНР... Тут понятен слив всех неугодных
ее

Вообще, с самого начала было понятно, что Васильева и все что с ней связано (включая ее предысторию) - это грязь грязнейшая.
Только украинцам это было непонятно.

+2

48

По поводу Васильевой ничего не скажу, потому что не знаю, а нагорожено уже всякого выше головы. Сама тема Груз-200 очень страшная.
Но вот что точно зацепило, это рьяная волонтерка, которая видит сенсационное разоблачение в прокуренной квартире и оставленных при изгнании из квартиры украинских ценностях. "Не селите росиян!" - вот гневный стон ее раненой души...
Второе зацепившее уже серьезнее.
" Серьёзные проблемы с психикой, помноженные на банальное мошенничество - весьма типичный образ российского правозащитного движения.http://marina-yudenich.livejournal.com/1308138.html"
Что-то как-то оскорбительно звучит по отношению к российским правозащитникам, среди которых немало прекрасных людей, которые, между прочим, борются за соблюдение наших с вами прав и прав самых малозащищенных слоев населения.
Но это к теме мало относится.

0

49

Вивьен написал(а):

Что-то как-то оскорбительно звучит по отношению к российским правозащитникам, среди которых немало прекрасных людей, которые, между прочим, борются за соблюдение наших с вами прав и прав самых малозащищенных слоев населения.

Просто последние годы само слово "Правозащитник" оказалось сильно скомпрометированным, так как это звание присваивали себе все, кому не лень :dontknow:

0

50

Согласна, Оль. У нас даже Лимонов, оказывается, правозащитник.
Потому и обидно, и складывается какое-то общее негативное мнение.

0

51

0

52

Olgeya написал(а):

Просто последние годы само слово "Правозащитник" оказалось сильно скомпрометированным, так как это звание присваивали себе все, кому не лень

Вивьен написал(а):

складывается какое-то общее негативное мнение.

А каким оно может быть , если народ считает в основном так, при чем понятно человеку было именно с самого начала. :hobo:

Neo написал(а):

Вообще, с самого начала было понятно, что Васильева и все что с ней связано (включая ее предысторию) - это грязь грязнейшая.Только украинцам это было непонятно.

Попалась одна интересная статья на эту тему. Может , проводить параллели с Васильевой не совсем корректно , но лично у меня нет по отношению к ней четкого и однозначного мнения. С одной стороны считаю , что человек ведущий очень тяжелую и неблагодарную работу по"грузу 200" заслуживает несомненного уважения , с другой стороны некоторые ее пассажи кажутся явно преувеличенными и пиарными  что-ли. Мне кажется у многих россиян само слово правозащитник вызывает некий определенный негатив не потому что "это звание присваивали себе все, кому не лень", просто в сильно политизированном обществе оно восприниматься по-другому просто не может.Правозащитник воспринимается скорее как дессидент , оппозиционер... Как-то так

Частично скопирую , может кому нитересно.
Полностью тут.
http://droplak.ru/?p=723

Российские правозащитники-кто они

Не так давно я посмотрела фильм «Горький вкус свободы» об известной российской журналистке и правозащитнице Анне Политковской, которая была застрелена в подъезде своего дома в октябре 2006 года. Судя по документальной съемке можно сказать, что Политковская по-настоящему занималась борьбой со злом в этом несовершенном мире.

Многие современники, не принимавшие её поступки за норму, считали журналистку слегка сумасшедшей. Некоторые люди, против которых она боролась, неоднократно угрожали ей в расправе, что к их же изумлению ничуть не смущало правозащитницу. До самой смерти.

http://se.uploads.ru/t/5sHmf.jpg

Сказать о том, что она сражалась исключительно за права обездоленных людей в рамках нашей страны, было бы возможно, если бы Политковская меньше говорила о политике в своих обличительных публикациях и одинаково уделяла бы внимание не только пострадавшим чеченцам, но и русскому народу.

Другой вопрос в том, что зачастую люди, борющиеся за права окружающих в России, сталкиваются лоб в лоб именно с несовершенной политической системой, мешающей реализовывать те или иные свободы. Возможно поэтому многие отечественные правозащитники, и, наверное, не лишним будет сказать, что внушительное их большинство считаются политизированными. Чаще всего, они резко высказываются против существующей власти, в результате чего становятся на оппозиционную сторону относительно большинства людей, проживающих в стране и выбравших нынешнюю Думу и президента.

Поговорить о том, кто такие правозащитники, в чем их настоящая функция и почему некоторые из российских борцов за справедливость защищали собственных же убийц, я хочу в сегодняшней статье.

История Политковской заинтересовала меня самоотверженностью героини и несгибаемой верой в человеческое правосудие. Но главным во всем этом явилось то, что откровенное обвинение властей в бездействии относительно царящего в Чечне произвола, кончилось для правозащитницы умышленным беспощадным убийством, что поставило в тупик борцов за права человека в России. Надо сказать, что не только внезапная смерть Политковской повлияла на то, что все меньше нынешних журналистов-правозащитников подвергают критике политику государства  напрямую.

Помимо Анны, в нашей стране погиб не один правозащитник от намеренных пуль злоумышленников. Кто-то из них боролся за права чеченского народа, кто-то критиковал фашизм и шовинизм, кто-то выявлял фальсифицированные уголовные дела и выставлял на обозрение практики пыток в следственных изоляторах, кто-то занимался расследованием похищенных людей во время чеченских войн и раскрытием производимых боевиками казней наших солдат. Однако всех убитых в России правозащитников объединяло одно – критика существующей системы, попытка идти в разрез с имеющимися правилами.

Интересно, что по официальным определениям суть деятельности правозащитника заключается отнюдь не в борьбе с властями, но в защите прав человека посредством общественной деятельности и мирных средств. Тем не менее, обычно правозащитникам приходится сталкиваться с произволом именно структур государства или должностных лиц, что само по себе тут же ставит любителей справедливости под удар.

Парадокс в том, что будучи так или иначе оппозиционно настроенным относительно существующей власти классом, защитники права вызывают недоверие и в остальном обществе. Кроме этого, практически все правозащитные организации в России являются негосударственными, финансируемыми в основном западными компаниями или состоятельными фондами США, что тут же ставит под сомнение объективность работы борцов за правду в нашей стране.

Например, самая известная в государстве правозащитная организация «МЕМОРИАЛ» в большей степени получает финансирование из США, наряду с Германией, Великобританией, Польшей, Нидерландов и лишь частично Россией.

Неоднократно компанию пытались объявить иностранным агентом, в том числе и президент Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что:

«Они выполняют все, что им поручают те, кто платит. Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу.»

Исходя их подобных заявлений, в обществе назревает заведомо предвзятое отношение к негосударственным организациям России. А если народ не доверяет тем, кто пытается защитить его права, то простите, о каком правозащитном движении в стране вообще можно говорить?

Выясняется, что сегодняшние НПО зачастую просто представляют собой скопище людей – якобы борцов за чьи-то там права, желающих на самом деле подзаработать за счет клеветы собственной страны. И всё это на деньги иностранных компаний, заинтересованных в свою очередь в порочащей Россию информации.

Таким образом, привлекательность активного гражданского общества для обычных россиян сводится на нет. Повсюду царят дискредитирующие деятельность НПО сведения, в ответ на что правозащитники становятся еще более политизированными и всё чаще склоняются к помощи Запада..."

http://se.uploads.ru/t/Bts7Q.jpg

Типичный комментарий под статьей (тех, которым все сразу и навсегда понятно)

Подлецы и убийцы собственного народа и Родины!!! Особенно г.г. Ковалев, новодворская, навальный ,и т п ! А Ковалева за солдат наших и новодворскую за готовность натравить на нашу страну кого угодно, даже бендеро — фашистов, удавить немедленно!!! Да и эту старую жабу из мемориала — тоже!!!

0

53

Света, а вы видео в постах 38, 43, 51 посмотрели?
8-)

0

54

Елена Васильева. Приговор.
Многие уже посмотрели выложенные Шарием прослушки Елены Васильевой. Елена Васильева - это кристальный до паранои правозащитник, пламенный борец с кровавым режимом, организатор «Груза 200», нашедшего тысячи российских солдат, погибших на Украине в романах Бушкова, составе провинциальной футбольной команды и списках абитуриентов.

Из прослушки понятно, что она активно зашибала деньгу на торговле пленными, а параллельно исполняла заказы какой-то российской спецслужбы, которую Шарий, на мой взгляд, произвольно называет ФСБ. Это может быть любая другая «контора», может быть даже какая-нибудь получастная бизнес-структура, решающая свои задачи на Украине через гбшные связи.

Васильева не агент ФСБ, а платный шпион и провокатор, берущий пусть даже у ФСБ подряды. Тут разница, как между офицером и пистолетом. Оба стреляют, но офицера во врага, а пистолет куда повернут. Ожидать от нее лояльности так же странно, как от проститутки верности. Приди ей предложение, сочетающее необходимую степень выгодности и безопасности, от Ми-6, Моссада, СБУ, да хоть от конголезской военной контрразведки, подряд будет принят и творчески исполнен, а уж задаток она возьмет безотносительно ни от чего. Единственная инстанция, претендующая на лояльность фигуранта, это банковский счет в, упомянутом в интервью, грузинском отделении «Привата», легко подлежащий замене на Сбербанк, UBS, Credit Suisse или Barclays.

Приговор собственно в чем. После того, как дама почти год не вылезает из украинских передовиц и телешоу, после того, как на нее ссылались, словно на статистику МВФ и Всемирного банка, казалось бы, невозможно никому пройти мимо такой истории, тем более что, в любом случае, записи прослушали и прослушают миллионы. Оказывается, еще как возможно. Тишина. Практически, гробовая.

Результат подтверждает очевидный еще с весны факт – никаких СМИ на Украине больше нет. Здесь есть огромная разница с Россией. В России большую, чрезмерную, по мне, часть информационного спектра занимают пропагандистские, провластные СМИ, меньшую, по мне, тоже чрезмерную, пропагандистские, антиправительственные, между ними огромный диапазон просто СМИ всех сортов и позиций. На Украине информационное пространство занято пропагандистскими неСМИ, это учреждений давно требуют какого-то отдельного названия.

В одном из редких, чуть ли не единственном изданий по теме выступила некая Саша Юрчук, утверждающая, что это именно она раздобыла Васильевой троянскую квартиру, где ее и слушали.

Госпожа Юрчук, видимо, чувствует, что как-то нарушает правила игры и разрушает единство, поэтому решила далеко не ходить и прямо в тексте статьи заверить в своей лояльности украинскости. Сделала она это элегантно, выразив свое недовольство бытовыми привычками Васильевой и ее команды следующим образом:

http://ic.pics.livejournal.com/saint_prostata/51610397/64900/64900_600.png

Оставляя в стороне очевидный факт, что русские горожане в быту мало отличаются от украинских, я бы хотел обратить внимание на стилистику замечания. Бывает, дремучая бабушка сдаст квартиру таджикам, а потом рассказывает об этом. Подразумевает она примерно точно то же самое, но обычно даже дремучая бабушка знает, что такие обобщения непристойны и предоставляет делать их слушателю. Рассказывает только фактическую сторону, как она ей видится, сдала (подчеркивается) таджикам, пришла, а там (преувеличенное изложение).

Украинская (трудно подобрать слово, интеллигенция – невозможно, ругаться – не хочется) претенциозная публика приличия давно забыла. Давно означает не год и не два. Именно это главная причина разворачивающейся перед нами трагедии, и гарантия от ее скорого разрешения и завершения.

+3

55

http://vk.com/anatolijsharij

Она думала, что это СБУ, но при этом "официальные службы знали", что она ведет переговоры с разведкой чужого государства. "Официальные службы" какой страны?

Манера общения ее с Геной говорит о том, что знакомы они давно. И даже если это не разведка, то явно кто-то, кто заинтересован в подрыве обороноспособности и сборе разведданных.

Итак, кто позволил Васильевой вести такие переговоры? Что это за "официальные службы", позволяющие вести такие беседы? А ее наезд на СБУ говорит мне о том, что служба на самом деле ни при чем к этой клуше.

К слову, это признание - да, мы слышим на записях именно то, что слышим. Разведданные, "коробочки", прослушка. Поздравляю с чистосердечным, а то все: "слова перекрутили..."

http://cs7010.vk.me/v7010512/119/IdWvV2ZvlJ0.jpg
http://cs7010.vk.me/v7010512/119/IdWvV2ZvlJ0.jpg

мне просто кажется, что она глубоко запущенный случай по части психиатрии))

0

56

0

57

Olgeya написал(а):

Света, а вы видео в постах 38, 43, 51 посмотрели?

Посмотрела . Я писала выше , что отношение к ней у меня сложилось неоднозначное. Мнение стало меняться еще до"разоблачительных" видео. Сначална она- умничка , браво, делает такую нелегкую и неблагодарную и опасную работу  в стране , где темы "Груз 200" как-бы нет и быть не может, потом некоторые моменты начали не нравиться и настораживать , последней каплей стало ее фото с небызызвестным тортом.
И все же если я не ошибаюсь , именно Васильева первой подняла в России  тему "Груз 200"и буквально сразу в ее адрес полилась грязь , посыпались камни , на нее обрушилась куча интернет-троллей . Именно эта некрасивая и агрессивная компания против человека меня сильно смущает  и дает основания думать, что клюют Васильеву со всех сторон именно из-за ее активной деятельности по теме "груз 200", значит властные структуры боятся огласки и очень не хотят , чтобы она продолжала копать глубже : чем дальше в лес , тем больше дров...
К разоблачителю Шарию отношусь скорее негативно, тот еще фрукт и все его типа"расследования"кроме как заказными и в связи с деятельностью Е.Васильевой предсказуемыми назвать не могу.

0

58

Svet.Snejina написал(а):

потом некоторые моменты начали не нравиться и настораживать , последней каплей стало ее фото с небызызвестным тортом.

оффтоп.
Если бы вы знали, как для нас была важна ваша оценка этого события с тортом. Спасибо, что наконец сделали это.

Svet.Snejina написал(а):

И все же если я не ошибаюсь , именно Васильева первой подняла в России  тему "Груз 200"и буквально сразу в ее адрес полилась грязь , посыпались камни , на нее обрушилась куча интернет-троллей

Просто человека поймали на грубой лжи, и не один раз. По головке ее за это нужно было гладить?

+1

59

Не знаю : верить или не верить , похоже на некрасивую заказуху , собственно говоря на то ,чем он активно занимается сам . Но все же это  говорит сестра Шария... :dontknow: А вот о том ,что  Шарий присвоил деньги , собираемые для онкобольных детей я читала как-то.

-1

60

Svet.Snejina написал(а):

чем дальше в лес , тем больше дров...

;)

http://cs622723.vk.me/v622723197/1bf06/tGB_1z8n8A8.jpg

http://cs625625.vk.me/v625625251/18a5c/DpXxJJjkeio.jpg

+2

61

немного юмора)

человек-беда :D

http://www.youtube.com/watch?v=wdclpM3_5fs

0

62

немного юмора)
человек-беда

Она начинает мне нравиться  :D

0

63

Это прекрасно  :D

Украинские СМИ массово тиражируют с раннего утра 17 марта сообщения о том, что в Израиле "незаконно задержана и депортирована" гражданка России, которую высылают, чтобы якобы не обидеть российские власти. Как сообщает сайт УНН, одним из первых опубликовавших эту "новость": "правозащитницу, основательницу группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елену Васильеву задержали после прилета в Израиль и собираются незаконно депортировать в Москву. Васильевой сказали, что ее не пустят в Израиль "чтобы не создавать проблем с Путиным" и ее депортируют. Причем ее собираются депортировать в Россию, незаконно. Е.Васильева опасается что по прилету в Москву ее просто убьют или, в лучшем случае, арестуют", - отмечает УНН.

Проверка портала IzRus показала, что, по всей видимости, речь идет о провокации. Источники в МВД отметили, что прилетевшая вчера днем из Киева гражданка России заявила сначала, что прибыла для посещения "святых мест", а затем изменила версию, начав рассказывать о том, что является общественным деятелем и на ее жизнь "покушались". У нее не было обратного билета и не было забронированного отеля. По этой причине было принято решение о депортации россиянки.

Бывшая российская журналистка, ныне жительница Израиля Юлия Алымова (Саратовцева), к которой Васильева обратилась вчера вечером за помощью, заявила порталу IzRus, что "правозащитница" сообщила ей о якобы имевшем месте в Киеве покушении на ее жизнь. "Мы не знакомы, я о ней впервые слышу, мне заявили, что она является помощницей покойного Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Мне сказали, что она приезжает в Израиль по "форсмажорным" обстоятельствам и ей нужно помочь, встретить в аэропорту. Но звонить в Россию, выяснять по поводу нее не надо, так как ей там грозят убийством. Но я позвонила в Россию тем, кто был близок к Борису Ефимовичу и мне прямым текстом сказали, что это все выдумки и глупости, никакой помощницей она не являлась, лучше с ней не связываться. Как я понимаю из бесед с ней и другими людьми, пограничники действовали в рамках закона. Васильева сказала мне, что сначала сообщила им, что приехала посетить "святые места", а затем почему-то начала рассказывать про свою общественную деятельность, а потом ей якобы пограничники сказали, что Израилю не нужны проблемы с Путиным. Мне все это кажется более чем странным, с какой стати пограничникам говорить с ней о Путине. Они не виноваты в том, что им наговорили непонятно что, меняя версии. И вообще эта история не стоит выеденного яйца", - отметила собеседница портала IzRus.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … z3Udf4XdAp

0

64

великая российская правозащитница(с) Шарий :cool:  :D она такая противоречивая  ;)

0

65

Neo написал(а):

"Мы не знакомы, я о ней впервые слышу, мне заявили, что она является помощницей покойного Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

Блестяще!!!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/thumbsup.gif   http://st1.chatovod.ru/i/sm/band.gif   http://bestsmiles.net.ru/p10066_513_4653.gif  Её фантазия восхищает )))

0

66

http://topwar.ru/71118-skandalno-izvest … raile.html

Скандально известная «правозащитница» Елена Васильева задержана в Израиле
Израильские пограничники задержали скандально известную «правозащитницу» Елену Васильеву в аэропорту «Бен Гурион». Ее остановили сразу после прилета и в скором времени депортируют в Москву, сообщает телеканал «РЕН ТВ».
Васильева стоит во главе так называемой «правозащитной» группы «Груз 200», собирающей данные о российских военнослужащих, якобы погибших на востоке Украины. Так прошлой осенью она заживо «похоронила» оренбургскую футбольную команду, выдав именно спортсменов за военных.
Кроме того, на вечеринке в Киеве Васильева поедала торт в виде российского младенца. А позже ее обвинили в торговле военнопленными. Как оказалось, она брала деньги с родственников, чтобы фамилия украинского военнослужащего попала в начало обменного списка.

+1

67

Российская правозащитница Елена Васильева, как я и обещал, будет отвечать за свою ложь в судах. Это - ответ из МВД. А теперь вопрос.
На каком основании она вообще живет в Украине БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ? По блату?
Порошенко помог осесть в стране, где можно торговать пленными и "добивать" родителей погибших?
П.С. что касается ситуации с ложью обо мне - награда найдет каждого лгуна.

http://cs623617.vk.me/v623617561/27e66/KpYkok2IpkE.jpg

Анатолий Шарий

http://vk.com/anatolijsharij

0

68

Три уголовных дела,(c)... четыре магнитофона, пять пиджаков замшевых… :D

http://www.youtube.com/watch?v=cNH8U2dDgPw

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » MEDIA LIES / МЕДИАОБМАН » Елена Васильева (Груз200) - российская правозащитница или аферистка?