Всем привет! Пришла мне в голову одна идея, хочу ее обсудить с вами, насколько это реально, стоит ли это делать и кто чем мог б помочь.
У нас на форуме и не только периодически проводятся акции по сбору денег на благотворительные акции, не слишком успешные к сожалению. Людям проще давать деньги на благотворительность за что-то осязаемое, а иногда нет лишних денег. к сожалению.
Я уверена, что у нас на форуме и вообще среди MJ-вского сообщества много умелиц и мастериц. Многие создают сувенирную продукцию с изображением ЭмДжея. Кто-то делает принты на футболки, кто-то скрап-букинг (тетради и т.п.), торты, сережки с кулонами и т.п.
Что если создать такой проект, даже международный, фанов Майкла, и продавать там вещи, созданные фанатами и большую часть доходов пускать на благотворительность?
К примеру, что могла бы продавать и изготавливать лично я: фотонаклейки на ногти с Майклом, магниты с изображением Майкла на холодильник, стикеры (наклейки) на стену с его силуэтом, смываемое тату для лица для зомби (под Триллер). Можно еще околомайклрвские темы брать. Из разряда его любимых тем.
У нас тут в Волгограде одна девушка так магнитики фанам продает. Меня лично совесть будет мучить положить эти деньги себе в карман, заработать на нем. Но, в то же время, многие хотели бы иметь такие вещи.
А так, можно было бы создать что-то вроде интернет-магазина или аукциона. Та сумма, которая собирается фиксировалась бы на сайте. Купил, к примеру, человек что-то на 500 рублей, и сразу увидел, что именно на эту сумму увелиичилась сумма собранных средств. Поставить какой-то ограничитель, ну например 15000 рублей. Собралась эта сумма - сразу провести акцию для детей или животных. Ответственными за финансы выбрать уважаемых всеми людей, если они согласятся (ту же Вивьен или Яну).
Еще на этом сайте можно было бы сделать список благотворительных фондов, организаций, людей кому нужна помощь и методом лотереи при достижении определенной суммы система выбирала бы кому помочь в этот раз. А люди с фан-сообщества из того города, куда в этот раз попал выбор, курировали бы доставку денег или необходимых предметов, и отчитывались бы на сайте, чтобы все было прозрачно.
Процентов 20-30 от стоимости лота лучше оставлять "производителю", чтобы окупить стоимость расходных материалов, а то как поступит заказ на 1000 кулонов, и человек финансово попал. Также, если человек этим зарабатывает на жизнь (тем же производством кулонов и сережек), то можно было бы на этом сайте размещать ссылки на их сайты или контакты, где люди могли бы приобрести другие их изделия, не связанные с проектом и Майклом. Чтобы поддержать людей в их бизнесе.
Я думаю этот проект был бы популярен в фан сообществе. И было бы неплохо сделать такую торговую площадку международной.
Какие сложности на мой взгляд могут вознинуть:
1. Хороший веб-программист, который смог бы "написать" такой проект.
2. Возможные проблемы с Эстейтом. Может быть реально это как-то с ними согласовать?
3. Как подтянуть юридически это все грамотно под благотворительную деятельность, чтобы избежать налогообложения? То есть, нужен грамотный юрист
Вот как-то вкратце все. Жду помидоров