Yappi :
Сейчас запостила в ветке "Книга" маленькие цитаты из книги "Секреты Микеланджело". Пока читала, несколько раз вспомнила Майкла. Сейчас, читая многие книги, почему-то не то , чтобы читаешь его глазами, но незаметно находишь ответы именно через призму жизни Майкла. В книге "Секреты Микеланджело" дедушка-учитель в конце оказывается и есть Микеланджело, который в нужный момент "меняет жизнь" ученика-незнакомца. "День, который изменит твою жизнь". Уроки, вынесенные им в этот день, он обязательно применит и обязательно поблагодарит в будущем и, наверное, не раз вспомнит тот День и того Учителя.
25.06 - Тот День
Майкл - Тот Учитель.
7 месяцев - Те Уроки
Мы - именно Те Ученики
Почему? Зачем нам это было необходимо?
Почему Мы? Не знаю, но спасибо, Майкл.
Алёна:
Наверное, потому, что в глубине души мы давно были готовы к подобному приключению, мы его ждали подсознательно, мы были внутренне готовы, но сознательно это не ощущали. Ведь для большинства людей так ничего и не изменилось, значит, в душе стоит какой-то защитный блок! А 25.06. и позже сошлись два стремления: сознательное и бессознательное - желание Майкла донести правду и наша готовность её найти, понять.
Я вновь приведу цитату из "Чайки..." Р.Баха, т.к. убеждена, что в ней и заключается ключ к пониманию всей этой истории.
"Потому что, несмотря на своё одинокое прошлое, Джонатан был прирождённым наставником, и его любовь проявлялась, прежде всего, в стремлении поделиться добытой им правдой с каждой чайкой, которая ждала только благоприятного случая, чтобы тоже ринуться на поиски правды".
Я точно знаю про себя, что зацепил меня Майкл именно силой и красотой своей души, Особенным пониманием и отношением к миру, высокой мудростью. Он стал магически интересен потому, что в нём я нашла то, что давно искала моя душа. Но раньше (до) я не вникала в него, как в личность. Почему? Потому, что я всегда чувствовала в Майкле какую-то загадочность, необыкновенность. Просто не было повода в это вникнуть глубже.
Kate :
Меня всегда до глубины души поражало: чтобы тебя услышали, надо умереть. Вопрос "почему" уже не возникает, хотя иногда очень обидно бывает. Вот понимаю, что бессмысленно, а всё равно расстраиваюсь.
Радует только, что так много новых преданных сердец появилось после…
Annahata:
У новообращенных другая история. Мы "потеряли" Майкла, не успев его обрести. И это было такое щемящее чувство в сердце...комок в горле, когда ты понимаешь, что жил все эти годы рядом (на одной планете) с ТАКИМ человеком и в упор не замечал этого, когда ты слышал ТАКУЮ музыку и ТАКОЙ голос, но не вслушивался, не пропускал через себя. Осознание этого потрясает до глубины души... Это действительно больно осознавать, и это чувство несправедливости что-ли плюс какое-то интуитивное чувство, что ОН все еще с нами, заставило многих из нас с замиранием в сердце ввести в поисковике ту самую сокровенную фразу "Майкл Джексон жив" в надежде, что мы не опоздали. Уже сама эта мысль означала, что мы поверили, уже в тот момент, еще не зная всех фактов, мы стали беливерами!
Я думаю, за эти месяцы Майкл в каждом из нас оставил знак, неповторимый след. И у каждого свой Знак. Что это может быть? Любовь, сострадание, творчество, радость, вера, смысл жизни... И каждый должен найти в себе этот знак. Но что самое главное - сделать то, что сделал Майкл - передать его дальше. Потому что это такой уникальный подарок, который потеряет свою ценность, если оставить его себе. Найти и передать дальше. Как? Каждый должен понять сам.
Liza Maria Vell:
Вот сколько раз я задавала себе вопрос: "Почему все сложилось именно так?" и "Почему наши истории так похожи?", так до сих пор я не могу найти ответа. Тот день, 25 июня, действительно был неким толчком, как будто тебя мешком по голове ударили. Как будто до этого мы действительно спали...
25 июня был эдакой психологической встряской, тогда мне захотелось узнать больше о Майкле, наверстать упущенное. И чем больше я узнавала о нем, тем больше мне становилось обиднее, что мир так жестоко с ним поступал, и становилось стыдно, что я раньше этого не сделала. Я окунулась с головой в мир Майкла Джексона - огромную Вселенную. Друзья и знакомые меня не понимают, пытаются вытащить меня оттуда, "спустить на землю", с одним другом я даже поссорилась на этой почве и до сих пор не общаюсь, но из мира Майкла Джексона я не вынырну, ни за какие коврижки. Это уже как наркотик, хочется еще, еще и еще... А песни Майкла, написанные с душой, всегда найдут отклик в душах других людей. Хочется сохранить эту искорку, подаренную нам Майклом, и поделиться ею с другими. Майкл научил меня замечать в каждой детали маленькое чудо, мечтать, творить, не бояться быть собой, не бояться быть ребенком, смотреть на мир глазами ребенка. Не устану благодарить его за это.
Lizzie7:
Вот Liza Maria Vell писала, что это не поддается описанию...
Это точно! Вот уже на протяжении почти девяти месяцев пытаюсь найти ответ на вопрос: "Что с нами произошло после 25 июня?" и вроде как понимаешь, а вот выразить словами, так чтоб понятно всем было, не получается... Так, общие фразы - энергетический толчок, пробуждение, накрыло волной. И еще один вопрос: "Почему не всех накрыло?". Получается, накрыло только тех, кто был к этому восприимчив? А может быть, мы только начальное звено в этой сложной цепочке, и все давным-давно было предрешено, и Майкл появился на этой планете именно с целью пробуждения людей?
Olgeya:
Lizzie7, Liza Maria Vell, как про себя читаю. А еще вот общаюсь со многими девчонками с форума и вижу удивительную связь друг с другом, как будто близкие и родные люди собрались, на одной волне.
Malinovna:
И у многих такие истории, как под копирку!!!!!!
Я пыталась очень долгое время даже понять, что же во мне щелкнуло после 25 июня? Но потом просто спустила это дело на тормозах, потому что понять, думаю, как мне, так и многим, таким же, просто это невозможно! Это что-то за гранью понимания! Чтобы вот так, ни с того ни с сего ,как будто что-то щелкнуло в моей голове!!! Я так и не могу определить для себя, что же произошло, почему такое чувство возникло... у многих людей... из разных городов и стран!?
Invi:
25 июня был эдакой психологической встряской, и после этого дня мозг начал работать несколько иначе, как будто его подключили к какому-то новому источнику энергии. И эта энергия называется LOVE . Это как поймать волну и запеленговать таких же людей, как ты. Которые думают так же, чувствуют так же. Найти своих. Даже не найти, почувствовать!
И не важно, кто и чем занимался в "прошлой жизни", «ДО». Мы такие разные оказались здесь. И нашли общий язык.
Как в TII:
Майкл стоит спиной к сцене, к экрану. Кенни: "Майкл, как ты узнаешь, когда нужно вступить?" И ответ: "Мне придется это почувствовать".
Мы точно так же, не видя, не зная друг друга, каждый по-своему нашли свой путь сюда. И вот мы здесь.
У тех, кто не услышал, видимо, просто все еще "кулак в ушах".
Алёна:
В «Чайке по имени Джонатан Ливингстон», на мой взгляд, вообще просматривается ответ на наш вопрос – почему…?
«Чем выше летает чайка, тем дальше она видит.»
Если кто-нибудь в силах показать хоть одной живой душе на Земле, как охватить глазом тысячу миль, это наверняка Джонатан Ливингстон ( Майкл Джексон )…
«- Джон (Майкл), тебя некогда приговорили к Изгнанию. Почему ты думаешь, что те же чайки захотят слушать тебя сейчас?... Чайки, от которых ты улетел, стоят на земле, они кричат и дерутся друг с другом. Они живут за тысячу миль от небес, а ты говоришь, что хочешь показать им небеса – оттуда, с Земли! … Оставайся здесь.
Но к нему вернулось прежнее беспокойство, он не мог избавиться от мысли, что на Земле, наверное, живут одна-две чайки, которые тоже могли бы учиться. …
- ..Я должен вернуться, - сказал он в конце концов.
- Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью».
Так что все мы в какой-то степени и есть Флетчеры Линды – ученики Джонатана, солдаты, формирующейся Армии Любви! Мы учимся летать, и мне кажется, что многие уже познали радость от своих первых полётов. Разве нет?
Annahata:
А что вы думаете об "Армии Любви?"
Invi:
"Чайку" мне впервые принес почитать человек, который все время посмеивался над моим отношением к Майклу. Посмеивался и надо мной. Дразнил : "Ты фанатка". Я прочитала. Спрашиваю:
- Ты сам читал. Понравилось?
- Да.
- Но она про Майкла.
- Я так и думал, что ты это скажешь. Да. Есть что-то в этом твоем Майкле.
Книгу он мне тогда подарил. Это уже лет 5 назад было.
После 25 я не раз к ней возвращалась. Как-то полистаешь, почитаешь и легче.
Многие уже сказали, что стали чувствовать иначе, смотреть по- другому на вещи, людей, все вокруг.
Как будто произошла переоценка ценностей.
Ты так ясно понял, что многое в твоей жизни идет не так и не в ту сторону, как - будто кто-то рассказал тебе об этом и объяснил.
Но на самом деле все вокруг то же, изменился ты.
И меня до сих пор удивляет, что почувствовал это не один человек, не десять и даже не 100. А еще, не знаю...появилось ощущение какой-то внутренней свободы (лично у меня так) , что все можешь, если захочешь по- настоящему, все возможно. Все в твоих руках. Это чувство не покидает до сих пор, оно даже не зависит от каких-то неудач в жизни.
Наверное, наставник хороший. Лучший, возможно, наставник.
Насчет " Армии Любви" не знаю... возможно, это единственная Армия (We are the wold), которая несет не разрушение, а созидание, любовь. Мне как-то проще думать об этом как не об армии, а как о некоем содружестве людей, несущих добро миру и друг другу.
Классный руководитель:
Каждый человек может обрести свободу выбирать все, что захочет. Но как получить эту свободу? Для меня(как бы пафосно это ни звучало) жизнь разделилась на "до" и "после". Итак, "до". Единственная мысль, которая вертелась у меня в голове, была о том, что нет необходимости самой благоустраивать свой мир: все уже давно создано без моего участия и для моего же блага. Не следует также бороться с миром за место под солнцем - это наименее эффективный способ. Мне никто не запрещает просто выбирать для себя этот мир, в котором я хотела бы жить. Но наступило "после". Каждый день мне открывалось что-то новое, и я всякий раз испытывала грандиозное удивление, граничащее с испугом. Я не в состоянии рационально объяснить, откуда взялось все это. Но моя жизнь наполнилась новым радостным смыслом. Каждый, кто хоть раз занимался каким-нибудь творчеством, знает, какую радость и удовлетворение приносит произведение, созданное своими руками. Но это ничто по сравнению с процессом творения своей судьбы. Мне кажется, что в наших умах, сердцах происходит переоценка ценностей. И меня тоже удивляет, что почувствовал это не один человек, не десять и даже не 100.
Алёна:
Армия Любви! Я думаю, что определяющим в этом понятии является слово – ЛЮБОВЬ! Солдатом этой армии может стать только тот человек, который смог понять до конца, что это такое. На первый взгляд может показаться, что всё просто, все это понимают, но … так ли понимают, как этого бы хотел Майкл, как он сам это понимает? И вообще, многие ли люди умеют любить по-настоящему? А ведь, возможно, все проблемы в мире существуют именно из-за недостатка настоящей любви. Ведь недаром первая и главная заповедь Иисуса: «Возлюби…!», а у Майкла: «Всё это ради любви».