MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Dr. Conrad Murray » Расследование дела Мюррея - 6

Расследование дела Мюррея - 6

Сообщений 801 страница 900 из 999

801

InSession In Session
La Toya Jackson tells @issueswithjvm: "Thank you America; Walgren, you were great!"
#JermaineJackson tells @issueswithjvm: "Justice was served. Michael's with us."

0

802

А, и еще вопрос возник. Кто-нить в курсе, Чернофф вроде ж непотопляемый супер-пупер-адвокат считается, а тут - такой облом! :crazy:  Это его первое проигранное дело?

0

803

Nefertari написал(а):

Ребби:  "Большое вам спасибо я рада покончить с этим. Ничто не сможет вернуть его." :(

0

804

Neo написал(а):

"Justice was served. Michael's with us."

вот не знаю, хочется перевести : справедливость восторжествовала и Майкл с нами"(только, когда вынесен вердикт,  он к ним может вернуться)

+1

805

InSession In Session
There will not be a jury press conference. #MurrayTrial
пресс-конференции присяжных не будет
Ryan Smith
ryansmithtv Ryan Smith
от InSession
#JacksonFamily leaves court, seems elated. #ReebieJackson: "I'm just happy it's over..happy that he was found guilty" pic.twitter.com/TpuBxYfU
Рэбби:  я счастлива, что все кончилось, счапстлива, что его признали виновным..

0

806

Daria написал(а):

наручники на мюрку одели!!!

ну что... кто СЛЕДУЮЩИЙ?

( кстати интересный ассоциативный ряд - у нас МУРКА, а у американцев, а-а чего мудрить! - МЮРКА!  :hobo:)

Отредактировано M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* (08-11-2011 02:57:16)

0

807

http://www.tmz.com/2011/11/07/dr-conrad … rhV1ITE01I
Перевод: michelle

Dr. Conrad Murray
HANDCUFFED IN COURT
Доктор Конрад Мюрерй в наручниках в суде
На доктора Конрада Мюррея только что надели наручники в суде, после того, как судья решил взять его под стражу. Мюррею не разрешили залог и он будет под стражей до вынесения приговора 29 ноября 2011. Источники из правоохранительных органов сказали ТМЗ, что у дока будет своя камера в окружной тюрьме ЛА - а также сопровождение, если решат его переселить.

Кетрин Джексон - "Правосудие свершилось"

Кажется Кетрин Джексон очень довольна обвинительным вердиктом, она вышла из здания суда через несколько минут, сказав KTTV FOX 11: "правосудие свершилось". Джексон добавила: Я благодарна присяжным за правильную работу.

http://uploads.ru/t/k/Z/E/kZE2K.jpg

Отредактировано Эвридика (08-11-2011 02:24:59)

0

808

M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* написал(а):

кто СЛЕДУЮЩИЙ?

никто.
если "вдруг" дело не начнет приобретать новый оборот. а так фанам дали джастис и дока в наручниках, все спокойны

Отредактировано yappi (08-11-2011 02:22:48)

0

809

http://www.tmz.com/2011/11/07/conrad-mu … rhZ2XIi5IA

Здесь будет транслироваться пресс-конференция, там уже готовят оборудование. Смотрите, слушайте, если кто хорошо ловит инглиш на слух.

0

810

InSession In Session
Chernoff: "...a prison cell in this community. That's what we're focusing on right and we'll deal with an appeal after that." #MurrayTrial
1 ч назад
»
In Session
InSession In Session
@AlanDukeCNN spoke with Ed Chernoff shortly after the verdict: "What matters most right now is trying to keep Dr. Murray from taking up...

СНН говорило с Чернофф сразу же после вердикта..
"Нам важно, чтобы док не сел в камеру в этой коммьюнити. Мы сфокусируемся на том, чтобы подать аппеляцию"

0

811

Katya Korbin:

Сообщение от Джон Бранка и Джон Макклейн, соисполнителей недвижимости Майкла Джексона

Сообщение от Бранки и Маклейна.

Пишут, что согласны с вердиктом жюри. Не смотря на трагедию, Майкл Джексон - гений и его музыка останется с нами навсегда. Он является "величайшим артистом, который когда-либо жил". Ура жюри.

+1

812

Daria написал(а):наручники на мюрку одели!!!

ну что... кто СЛЕДУЮЩИЙ?

Nefertari написал(а):

Ренди Джексон младший
Пешка была признана виновной, но теперь его время для Скрытой Руки позади Плана... Справедливость восторжествует. Спасибо всем за поддержку!!!

Отредактировано Анхель (08-11-2011 02:35:54)

+1

813

yappi написал(а):

кто СЛЕДУЮЩИЙ?

никто.
если "вдруг" дело не начнет приобретать новый оборот. а так фанам дали джастис и дока в наручниках, все спокойны

Посмотрим... не такие фаны и дураки, да и не только фаны...

думаю самое сложное было доказать, что - убийство, а вот теперь можно потихоньку и за настоящих виновных браться...

Отредактировано M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* (08-11-2011 02:44:55)

+2

814

Эвридика написал(а):

Сообщение от Бранки и Маклейна.

посмотрело..
http://www.michaeljackson.com/us/news/m … el-jackson
A Message from John Branca and John McClain, Co-Executors of The Estate of Michael Jackson

The Estate of Michael Jackson and Michael himself has always believed the jury system works and despite the tragedy that brought about this trial we are in agreement with the jury's verdict. In this case Justice has been served. Michael is missed on a daily basis but his genius and his music will be with us forever. He is "the greatest entertainer that has ever lived"

Эстейт Майкла Джексона и сам Майкл всегда верили в систему присяжных заседателей и несмотря на трагедию, которая послужила причиной этого суда, мы согласны с решением присяжных. и тд и тп..

как-то кисло..
грустно и невкусно..
ну да и Бог с ними..

0

815

у нас показывают пресс-конференцию из Лос-Анжелеса  :writing:
главное, что я услышала: "Этот обвинительный приговор -- это важный сигнал всем тем остальным врачам, в частности в Голливуде, которые ведут себя преступно, прописывая такие медикаменты своим пациентам, которые потом их убивают"
не дословно, но по смыслу близко

так что у нас там с теорией, что Майкл и сотоварищи тайно борется с врачебной мафией?... :hobo:

+1

816

michelle написал(а):

.
http://www.tmz.com/2011/11/07/dr-conrad … rhcyITE01I

Dr. Conrad Murray
Keep Away Prisoner

Конрада Мюррея заточили в камеру.

Правоохранительные органы рассказали ТМЗ...посчитали, что Конрада Мюррея нужно "держать подальше от заключенных" - что означает, что администрация тюрьмы предпримет особые меры предосторожности, чтобы обезопасить его во время его пребывания за решеткой. Нам сказали, что Мюррею назначили отдельную камеру ради его защиты - и также ему будет назначено сопровождение, которое будет наблюдать за доком, куда бы он ни пошел на территории тюрьмы...включая и время, когда принимают душ. Должностные лица сказали нам, что Мюррею нельзя будет общаться с заключенными - что является и благословением и проклятием для Мюррея, который однозначно будет чувствовать себя безопаснее, но вто же самое время НЕВЕРОЯТНО одиноким.

http://ll-media.tmz.com/2011/11/07/1107-murray-exd.jpg

+1

817

Nefertari написал(а):

Женевьева Джексон
Конрад Мюррей был только первым сойти вниз, Вселенная будет подвергать остальных очень скоро.Темное всегда приходит на свет.

0

818

И у нас теперь эта эпопея еще на три месяца затянется?

0

819

ушло отсюда, наверное,навсегда, и какие хотите стихи про меня пишите))))
к сожалению, у меня нет парабеллума))))
НО есть 300 рублей!!!

перепосты погубят мир!!  :hobo:

+1

820

Нам сказали, что Мюррею назначили отдельную камеру ради его защиты - и также ему будет назначено сопровождение, которое будет наблюдать за доком, куда бы он ни пошел на территории тюрьмы...включая и время, когда принимают душ.

Какие почести-то, блин...
Промелькнула у меня тут среди всего, что сейчас творится в голове, мысля...нам, людям далеким от ЛА, было в принципе изначально понятно, или с середины где-то, что Мюррей виновен и будет трудно доказать обратное. Расследование это показало: обвинение не оставило шансов защите и просто разнесла её. Вот не пойму я никак, неужели Чернофф с самого начало не видел исход этого дела, неужели он не дорожит своей адвокатской репутацией, ведь профи такого уровня изначально, как правило, говорят, что дело безнадежное? Ладно если он бы подготовил линию защиту нормальную, а тут что-то невнятное, постоянно меняющееся. У него-то материалы дела были, чтобы примерно знать, что и как будет. Наверняка уже задавались этим вопросом, просто не могу понять зачем он полез в это дело.

0

821

Jewelry написал(а):

Наверняка уже задавались этим вопросом, просто не могу понять зачем он полез в это дело.

....до сих пор вроде оправдывали врачей знаменитостей. вот и полез.
по прежнему думаю что всё там схвачено.
и приговор участникам давно был известен. возможно что кондрата не слишком посвящали...
но это уже зависит от степени его участия...

0

822

Jewelry написал(а):

неужели Чернофф с самого начало не видел исход этого дела

Jewelry написал(а):

зачем он полез в это дело.

а еще если принимать все за чистую монету: неподписанный контракт доктора, его финансовые трудности, он алименты то не платил..
действительно забавно: если нет покровителей, которые платят :hobo:  адвокатам, экспертам, но есть сомнительное дело, которое ты наверняка проиграешь...ни денег, ни почета)))....или просто потому что дело громкое?  :disappointed: 

viki написал(а):

возможно что кондрата не слишком посвящали

Оль, вчера после вердикта думала о том же. Уж как-то сильно удивленным  и испуганным показался доктор.
Он же все время говорил: когда вы ВСЕ узнаете, вы поймете, что я не виновен.... Я правда так и не могу понять что он хотел этим сказать и что есть это ВСЕ, которое, мы уже должны были узнать?...или которое нам еще предстоит узнать?  :D  Уж коли суд (основное действо) завершился, наверное узнали бы?

LaLuna написал(а):

Этот обвинительный приговор -- это важный сигнал всем тем остальным врачам, в частности в Голливуде, которые ведут себя преступно

эли это все делают общее дело и это показательное выступление?

Анхель написал(а):

администрация тюрьмы предпримет особые меры предосторожности, чтобы обезопасить его...Мюррею назначили отдельную камеру ради его защиты

может в этом есть смысл? Берегут доктора?)) Нет, ну мало ли....самое рубилово впереди, пешки могут отдыхать в комфортабельных камерах, они свое дело сделали.. :hobo:
Я понимаю, что пост ни о чем))) но у меня вопросов еще больше, чем былО...

+3

823

Neo написал(а):

ушло отсюда, наверное,навсегда, и какие хотите стихи про меня пишите

ну...всегда интересно почитать оду о себе)) Придется все же заглядывать? нет?)
и вообще, это еще не конец, это только начало конца :flirt:

+2

824

yappi написал(а):

фанам дали джастис и дока в наручниках, все спокойны

не, Машунь, что-то тебя не узнаю  :glasses:
во первых, действительно поклонники МД не такие уж идиоты,
и потом, еще не известно, что ему там дали, в лучшем случае 4 года не понятно где.
Ты думаешь это соизмеримо с тем, что чувствуют люди любившие МД?
Да и семья постоянно твердит, что виновные остались за кадром.

понимаю, что меня тут слишком много уже , но я всю ночь это переваривала :D случился пищеварительный коллапс, не прокатило  :D

+3

825

mjviva обещал провальный суд и что доктора вернется домой! Ну и что ж получается? Никому нельзя верить???

0

826

Mateu написал(а):

mjviva обещал провальный суд и что доктора вернется домой! Ну и что ж получается? Никому нельзя верить???

А почему вы считаете, что суд провальный?

Это еще не конец суда  :glasses: ...так на секундочку...
Первый круг- первый вердикт. Это только начало. Пока не вижу ни слова неправды от Вивы по этому поводу...

Вива так же говорил, что Майкл вернется независило от вердикта  ;)
Неее... конечно логику при желании можно найти во всем  :hobo: но как ни странно, я пока вижу логику  :)

+2

827

это в очередной раз доказывает, что люди ничего не видят и вот уже третий год ведутся на подобных информеров, а где был mjviva вчера, когда все фаны, которых он так успокаивал, полночи провели у компов? сегодня в крайнем случае явится. чтоб сказать что всё сорвалось в последнюю минуту)) ну или не явится) блэк мы уже проходили

я рада за семью, всё так и должно было закончиться, жаль что КМ мало получит)

0

828

*** написал(а):

я рада за семью, всё так и должно было закончиться

Шо це было? Диверсанты из риперского лагеря?  :hobo:

Чесно говоря я бы с семьи тоже спросила...ну так...за Майкла... :mad:

*** написал(а):

жаль что КМ мало получит)

:confused:
Жаль КМ, как смертник в одиночке сидит...а вердикт вроде по халатности вынесен всего-то, да еще и не окончательный  :surprise:

+5

829

Диверсанты из риперского лагеря?

да не, из беливерско-реалистического)))

а вердикт вроде по халатности вынесен всего-то, да еще и не окончательный 

???

0

830

*** написал(а):

когда все фаны, которых он так успокаивал, полночи провели у компов

полночи - это в России. а у них там день был.
ну ничего, сегодня к веречу появится с душещипательной историей.

sergeevna написал(а):

Чесно говоря я бы с семьи тоже спросила...ну так...за Майкла...

вот плюс стотыщмиллионов!

sergeevna написал(а):

и не окончательный

что значит не окончательный?

0

831

*** написал(а):

жаль что КМ мало получит)

мне вот интересно, а что все такие кравожадные, уважаемые поклонники Майкла Джексона....?
еще вчера он, улыбаясь, гулял по улицам....сегодня - в одиночной камере, и даже в туалет под присмотром....
в общем то, думаю, ему и 3 недели покажутся адом..... если не совершит суицид, не дай бог......

Invi написал(а):

во первых, действительно поклонники МД не такие уж идиоты,и потом, еще не известно, что ему там дали, в лучшем случае 4 года не понятно где.Ты думаешь это соизмеримо с тем, что чувствуют люди любившие МД? Да и семья постоянно твердит, что виновные остались за кадром.

во-первых, не нужно всех поклонников чесать под одну гребенку особо одаренных....... большинству вчерашний день стал наверняка праздником.....
осознание придет когда нибудь потом......
и соизмеримо это или нет с тем, что чувствуют люди любившие МД...... не знаю, есть ли смысл в принципе сравнивать.....
иногда, может быть имеем смысл МД причислять к числу обычных людей..... которых также убивали и убиваются......
и виновные так и окажутся за кадром... более чем в этом уверена..
обвинение свое дело сделало, ....закроет дело и будет продолжать дальше заниматься своими делами...... сидеть и копать под аег и сони им не с руки.........

*** написал(а):

а вердикт вроде по халатности вынесен всего-то, да еще и не окончательный

вердикт окончательный...мера наказания еще не установлена......
и ничего более чем халатности в этом деле не будет.......

+2

832

Shonyque написал(а):

что значит не окончательный?

Это значит, что будет апелляция  :glasses:

*** написал(а):

да не, из беливерско-реалистического)))

не...я конечно понимаю, что люди за 2,5 года устали... кто-то ждать, кто-то думать  :hobo:  ... это действительно реальность... Многие сходят с дистанции....

Не торопитесь сходить с бронепоезда беливеров, наш путь еще не закончен  ;)

+4

833

JanuSS написал(а):

вердикт окончательный...мера наказания еще не установлена......

нет не окончательный

michelle написал(а):

Адвокат Конрада Мюррея
"Я очень разочарован". Мы будет подавать на апелляцию!
..........Майкл Фленеган заявил, что уже есть планы подать на апелляцию сегодняшнего вердикта "виновен". Фленеган сказал нам. что он все еще "очень разочарован" решением.

при апелляции дело будет пересмотрено  :writing:

0

834

sergeevna написал(а):

Не торопитесь сходить с бронепоезда беливеров, наш путь еще не закончен

хорошо сказала))) :cool:

sergeevna написал(а):

Это значит, что будет апелляция

и что они скажут?  У них план-то есть? Если они за два года не смогли придумать и проработать нормальную твердую линию защиты.... уж не знаю...

+2

835

мне вот интересно, а что все такие кравожадные, уважаемые поклонники Майкла Джексона....?

кровожадной себя не считаю. но полагаю что каждый должен ответить (и не важно это дело рассматривается или нет). может я конечно много не понимаю но за такое "лечение" 4 года явно маловато))

:flag:

0

836

Чесно говоря в том, что на первом круге суда Кондрата признали виновным есть очень большая логика.
1. Чисто с человеческой стороны- это Джастис для всех кто его требовал 2а года. Фаны счастливы- ура :flag:
2. С профессионально-этической (медицинской)- дабы не повадно было, вот так халатно себя вести, колоть невесть что в непонятно каких условиях.
3.С юридической стороны, опять таки... в США прецендентное право...

Shonyque написал(а):

и что они скажут?  У них план-то есть? Если они за два года не смогли придумать и проработать нормальную твердую линию защиты.... уж не знаю..

При заявлении об апелляции, видимо уже есть какая-то стратегия...по надуманным причинам, суд не допустит пересмотра дела

+2

837

sergeevna написал(а):

Да рада бы.
Только в бизнесе друзей нет.
Там всё расчитано-просчитано. Гнобили с 1993 года.

Shonyque написал(а):

Если они за два года не смогли придумать и проработать нормальную твердую линию защиты.... уж не знаю...

Что может еще защита представить эдакое-НИЧЕГО
.

sergeevna написал(а):

конечно понимаю, что люди за 2,5 года устали... кто-то ждать, кто-то думать   

А не наоборот ли.

+1

838

sergeevna написал(а):

при апелляции дело будет пересмотрено

с чего вдруг? )))) так то оно так, но не совсем так..... для пересмотра нужны ну уж очень веские обстоятельства....имхо

http://sergei-nasonov.narod.ru/Radutnaja.doc

Обжалование решений суда присяжных производится в США путем подачи апелляционной жалобы, которая может быть принесена как по факту осуждения, так и о смягчении наказания. Основанием для отмены обвинительного приговора может быть "существенная ошибка", допущенная на любой стадии уголовного процесса и нарушающая основные процессуальные права подсудимого. Подаче апелляционной жалобы по федеральному законодательству может предшествовать подача уведомления об апелляции (осужденным не позднее 10 дней, а обвинителем - 30 дней после приговора). Апелляционный суд может оставить в силе приговор суда первой инстанции, отменить, изменить его и направить дело на новое разбирательство. В случае нарушения конституционных прав осужденный может просить о пересмотре решения апелляционного суда Верховным судом США. Вердикт о невиновности апелляционному обжалованию не подлежит. В соответствии с конституционным принципом подсудимый считается навсегда свободным от дальнейших уголовных преследований по данному обвинению.

Апелляция, как средство обжалования, используется, когда необходимо пересмотреть приговор суда присяжных в отношении назначенного наказания и по частно-правовым требованиям. При этом решение вопроса о виновности не ставится под сомнение. В апелляции указываются положения приговора, которые обжалуются, иначе апелляции не принимается во внимание.

http://www.infousa.ru/government/ufc99.htm#_Toc18217501

Тяжущаяся сторона, подающая апелляцию, или "апеллянт", должна показать, что суд первой инстанции или административное агентство допустили правовую ошибку, повлиявшую на принятое решение по делу. Апелляционный суд принимает свое решение, опираясь на протокол рассмотрения дела, представленный судом первой инстанции или административным агентством. Он не принимает дополнительных доказательств и не заслушивает свидетелей. Апелляционный суд может также рассмотреть фактические выводы суда первой инстанции или агентства, но обычно может лишь отменить решение по фактическим основаниям, если эти выводы "явно ошибочны".

Решения по апелляциям принимаются коллегиями из трех судей, работающих совместно. Апеллянт в письменном виде представляет коллегии правовые доводы в документе, называемом "запиской по делу". В свой записке апеллянт пытается убедить судей, что суд первой инстанции допустил ошибку и что его решение должно быть отменено. В свою очередь, сторона, защищающаяся от апелляции, или "апеллят", пытается в своей записке по делу показать, почему решение суда правильно или почему какая-либо ошибка, допущенная судом первой инстанции, недостаточно существенна для того, чтобы повлиять на исход дела.

Хотя по некоторым делам решения принимаются только на основании письменных записок, многие дела отбираются для "устного спора" перед судом. Устный спор в апелляционном суде представляет собой упорядоченную дискуссию между адвокатами апеллянта и судебной коллегией по правовым принципам спора. Каждой стороне дается немного времени - обычно около 15 минут - для того, чтобы представить свои доводы суду.

Решение апелляционного суда обычно является последним словом по делу, если дело не возвращается в суд первой инстанции на дополнительное рассмотрение или если стороны не обращаются с просьбой о пересмотре дела в Верховный Суд США. В ряде случаев решение может пересматриваться судом в полном составе, то есть расширенной группой судей (обычно всеми судьями) апелляционного суда по соответствующему округу.

ну и напоследок...... если не получится аапелировать к суду.... у Чернова все еще есть шанс доказать, что он хороший адвокат (или хотя бы отбить вложенные в него деньги.... если таковые были)

Тяжущаяся сторона, которая проигрывает дело в федеральном апелляционном суде или в суде высшей инстанции штата, может подать ходатайство о "приказе об истребовании дела", представляющем собой документ, содержащий просьбу к Верховному суду пересмотреть дело. Однако Верховный Суд не обязан разрешать пересмотр. Обычно Верховный Суд соглашается заслушать дело лишь в том случае, если оно связано с необыкновенно важным правовым принципом, или когда два или более двух федеральных апелляционных судов истолковали закон по-разному. Есть также небольшое число особых обстоятельств, при которых Верховный Суд по закону обязан заслушать апелляцию. Когда Верховный Суд слушает дело, стороны обязаны представить по нему письменные записки, и Суд может также заслушать устный спор.

+2

839

Перл...

Когда присяжная Бенсон зачитывала вердикт о виновности Кондрада Мюррея, она сказала «предполагаемая (мнимая) (alleged) жертва Майкд Джозеф Джексон» - ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ? Сегодня будет новое видео.
Послушайте сами: «Alleged victim Michael Joseph Jackson» http://t.co/jQ7cJcJ1

Значение «Alleged» - сомнительный, подозрительный, предполагаемый  - На предварительных слушаниях не было подтверждения, что тело принадлежало Майклу Джо Джексону.  Не было этого и в этом суде.

+2

840

JanuSS написал(а):

Ян, спасибо  :love:

*** написал(а):

может я конечно много не понимаю но за такое "лечение" 4 года явно маловато

за такое.
сможете на 100% поручиться, как все было?...
и кто лечил, а кто калечил?
свято верите в то, что озвучено на суде?
Я вот много о чем за ночь передумала.
и Майкл там был, и Булгаков, и интерактив, и вообще
и вдобавок еще вот это сегодня

Анхель написал(а):

является и благословением и проклятием для Мюррея, который однозначно будет чувствовать себя безопаснее, но в то же самое время НЕВЕРОЯТНО одиноким

Можете меня осуждать, но я не буду радоваться такому правосудию, вернее, тому, что так назвали.
А если бы и был Мюррей на 100% самим собой и делал бы все так, как нам расписал такой харизматичный и очаровательный Уолгрен - и тогда бы не стала радоваться - как сказала Элина, чему, собственно?

0

841

галка написал(а):

А не наоборот ли.

нет не наоборот  ;)
кто-то остался в первоначальных эмоциях от 25.06.2009 и даже не задумался от том, что бы набрать в поисковике "Майкл Джексон жив".
А кто-то начал сомневаться и сопоставлять и по-этому оказался на ресурсах беливеров. Вышибание из калеи происходит на эмоциональном уровне...кто-то увидел памятник в Гэри, кто-то увидел фотку "тела" в суде  :hobo: это для примера, два случая когда я реально наблюдала растройство в наших рядах...но опять таки расстройство- это эмоции

Отредактировано sergeevna (08-11-2011 11:58:08)

0

842

Мушу написал(а):

Значение «Alleged» - сомнительный, подозрительный, предполагаемый  - На предварительных слушаниях не было подтверждения, что тело принадлежало Майклу Джо Джексону.  Не было этого и в этом суде.

c lingvo

alleged

Law (En-Ru)
заявленный; такой, о котором заявляется; такой, наличие которого утверждается; якобы наличествующий

вообще если Перл носитель языка - должна бы знать такие нюансы..........

0

843

JanuSS написал(а):

заявленный; такой, о котором заявляется; такой, наличие которого утверждается; якобы наличествующий
вообще если Перл носитель языка - должна бы знать такие нюансы..........

так ведь нет противоречия, об этом она и говорит:
заявленный не есть истинный, фактический, второй оборот аналогично, якобы наличествующий тем более.
По идее они должны были вообще не употреблять эпитет, просто сказать Майкл Джозеф Джексон.
Хотя я и не считаю это решающим аргументом )

0

844

JanuSS написал(а):

с чего вдруг? )))) так то оно так, но не совсем так..... для пересмотра нужны ну уж очень веские обстоятельства....имхо

Ян... это не то, что твое Ихмо...оно так и есть на самом деле ;)
но  :idea:  заявление об апелляции прозвучало ;) Проснулся Фленеган  :hobo: спящий до этого шесть недель

"Как так виновен? Я че то проспал? Йа не согласен!!!"  :D

+ ко всему, мне не понятно почему у Пастера не было готового приговора на случай виновательного вердикта  :hobo: По идее, если виновный, то слово прокурору и...приговор...странно как-то  :smoke:
(тем более, что у адвакатов+ судей это все обсуждается, кто и что будет запрашивать, в случае если "клиент" виновен)
И че в кандалы то сразу?
А вдруг прокуратура запросит условку?

Отредактировано sergeevna (08-11-2011 11:55:35)

0

845

Вивьен написал(а):

Можете меня осуждать, но я не буду радоваться такому правосудию, вернее, тому, что так назвали.
А если бы и был Мюррей на 100% самим собой и делал бы все так, как нам расписал такой харизматичный и очаровательный Уолгрен -

Марина! Не надо в такие дела вообще лезть. Нигде не над быть пешкой. Ведь он врач. Всё понимал. Влез-отвечай!
Ну а остальным-отольётся ещё.

+2

846

JanuSS написал(а):

Нет времени переводить новое видео Перл. http://www.youtube.com/watch?v=1OAzv-nd … e=youtu.be

Но она приводит толкование слова allege на 3:53
1. Оглашать в суде или в подобной ситуации; утверждать без доказательств или до их получения.

Отредактировано Мушу (08-11-2011 12:00:17)

0

847

Не знаю, плакать или радоваться... Какое-то двойственное чувство...
Да еще ЛаТойя с ее заявлением что суд - иллюзия...
Надо Иллюзиониста что ли пересмотреть.

0

848

sergeevna написал(а):

И че в кандалы то сразу?

А Майкла, че в кандалы заковывали???

+1

849

галка написал(а):

Влез-отвечай!

Он вообще просто мимо проходил... 
Именно так заявил Чернофф в июне 2009... :hobo:

+1

850

Мушу написал(а):

Катя ты  :idea:  :love:

все параллелистей да параллелистей :writing:

+1

851

sergeevna написал(а):

Он вообще просто мимо проходил... 
Именно так заявил Чернофф в июне 2009

Можно много чего заявлять ,писать. Может кто и поверит (народ то он доверчивый, но есть и продажный)

0

852

sergeevna написал(а):

Катя ты   :crazyfun:

:blush: Да это не я, это ПЕРЛ!!!!  :idea: Не даром она кричала: "Дайте фотку закованного Мюррея" Посмотри ее новое видео ))   ^^ [/img]

Отредактировано Мушу (08-11-2011 12:13:52)

0

853

сможете на 100% поручиться, как все было?...
и кто лечил, а кто калечил?

ну вот пошли опять по кругу))) здесь никто не может поручиться и я не исключение, много докторов было в жизни Майкла. которые у меня вызывают такие же чувства как Мюррей,например, Кляйн, Скажите, все что нам было представлено в докладе Шафнера(может, не так фамилия пишется) является ложью? я не говорю про фото (здесь много споров велось),скажите, зачем Шафнеру врать ,восстанавливая картину произошедшего? А КМ молчать, слушая как его неправедно поливают грязью? к чему эта игра в следователей и преступников?на данном этапе виновен был КМ, он и должен ответить, я не могу его лечение назвать безупречным, не знаю .кто еще калечил, но и способ "лечения" КМ тоже наводит на определенные мысли. Ему просто не повезло, он оказался последним в этой цепочке"профессионалов",хотя ,наверное,  и хорошие врачи в жизни Майкла были.

0

854

галка написал(а):

Можно много чего заявлять ,писать. Может кто и поверит

именно так  :)

А Можно даже все снять на камеру и продать, как хроники " В ожидании вердикта"  %-)
кстати критики оценили даннай бизнес план Мюррея не более 250 тыс баксов, против запрошенных им мУльонов  %-)  но обвинительный вердикт, добавляет остроты и драматизма, так что все-таки видимо фильм Кондрата выростит в цене для потенциальных покупателей

Отредактировано sergeevna (08-11-2011 12:21:23)

0

855

Донте (племянник) как-то запутанно наговорил в Твиттере что я даже не совсем понимаю что он хотел сказать - но он явно не разделяет восторгов от вердикта   :hobo:

Donte_Jackson  I wish harm unto no man.

Donte_Jackson  "fighting for justice" has become a lame excuse for attention hungry individuals to feel like they have a purpose.

Donte_Jackson  justice is defined differently by all people. there was a point when "justice" was returning a runaway slave to their master...

я не желаю вреда ни какому человеку.

"борьба за правосудие", стало хромым оправданием за внимание голодных людей, чтобы чувствовать, что у них есть цель.

Правосудие определено по-другому всеми людьми. был пункт, когда "судья" возвращал беглого раба его владельцу...

+2

856

*** написал(а):

Ему просто не повезло, он оказался последним в этой

Я думаю Вы глубоко заблуждаетесь.
Он нажал "кнопку" и ушел.

+2

857

Вивьен написал(а):

так ведь нет противоречия, об этом она и говорит:заявленный не есть истинный, фактический, второй оборот аналогично, якобы наличествующий тем более.По идее они должны были вообще не употреблять эпитет, просто сказать Майкл Джозеф Джексон.

противоречия между мнимым и "такой, наличие которого утверждается".....?
по-моему есть некоторые расхождения в понятиях......имхо
спорить не буду, я не лингвист....... ровно, также как и не американский юрист, чтобы знать, как правильно в американском суде зачитываются вердикты........ полагаю, там могут быть свои словосочетания, обязательные к использованию.....

Вивьен написал(а):

Хотя я и не считаю это решающим аргументом )

согласна..... в принципе его не считаю аргументом...

sergeevna написал(а):

заявление об апелляции прозвучало

ну так это стандартная процедура..... вот если бы оно не прозвучало, и Фланаган так и не проснулся - я бы крайне удивилась....

sergeevna написал(а):

ко всему, мне не понятно почему у Пастера не было готового приговора на случай виновательного вердикта   По идее, если виновный, то слово прокурору и...приговор...странно как-то

вообще, вчера Пастор даже притормозил немного Чернова, который предлагал организовать встречу по поводу вынесения приговора на 22 ноября, сказав, что обычно необходимо на все как минимум 3 недели..... поэтому и согласовались на 29-е
значит, такова процедура
может быть он также не был готов, что дадут обвинительный приговор......

собственно, меня больше удивило то, как он вчера это все зачитывал со счастливой улыбной на лице........ то ли опять таки у них это в норме, то ли........ в общем хз....а у меня осталось опять ощущение какого то шоу...... надо может посмотреть ролики других судов

пока выложу наш вердикт

http://www.youtube.com/watch?v=rTN9P_p43Vw

+1

858

Invi написал(а):

что-то тебя не узнаю

Invi написал(а):

всю ночь это переваривала  случился пищеварительный коллапс,

хорошо тебе Оль, я всю ночь рыдала как 26 июня

спасибо девочки за боевой дух, в связи с этим. чисто офф
Ира, Классрук, жду новой аватарки [взломанный сайт] 
Оля, Инви,  [взломанный сайт] 

sergeevna написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dwarf.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/horseman.gif

0

859

*** написал(а):

Ему просто не повезло, он оказался последним в этой цепочке"профессионалов",хотя ,наверное,  и хорошие врачи в жизни Майкла были.

Неужели Вы думаете, что Мюррей непрофессионал?! Такая последовательная куча безмозглых действий лично для меня не оставляет никаких сомнений в наличие умысла. Профессионалу надо было очень и очень постараться, чтобы так по-идиотски всё сделать. Это не лечение, это целенаправленное калечение в течение двух месяцев. И не может быть никакого удовлетворения от того, что доктора признали виновным в непредумышленном убийстве. Выглядит всё так, как будто совершилось правосудие, а ощущения удовлетворения от этого правосудия нет.

+6

860

JanuSS написал(а):

он вчера это все зачитывал со счастливой улыбной на лице

плюс чего так рассыпаться в благодарнастях суду присяжных и время уделили и вердикт вынесли, ай да маладцы.
может сам фан и рад, что гилти.
хотя не понимаю чего радоваться. только разве,что Майкл невиновен

0

861

JanuSS написал(а):

обственно, меня больше удивило то, как он вчера это все зачитывал со счастливой улыбной на лице........

ну если на похоронах лыбиться нормально, то на суде вапче не грешно :hobo:

+1

862

Мушу написал(а):

Но она приводит толкование слова allege на 3:531. Оглашать в суде или в подобной ситуации; утверждать без доказательств или до их получения.

хм.....послушала видео..... больше одного раза сложно его смотреть
начнем с того, что Перл почему то сделала акцент на том, что дама в суде произнесла Alleged victim Michael Joseph Jackson ....on an alleged date of 25 of june
ее в очень большую радость привел тот факт, что там тоже было сказано Joseph (как и во всех документах).... но только мы знаем, что в настоящем имени МД - Joe
она посмотрела видео с вынесения вердиктов OJ Simpson и Casey Anthony (я их кстати тоже посмотрела) и нигде подобных слов не услышала..... я этих слов тоже не услышала..... но, может быть дело в том, что вердикт там был оправдательный везде......хз

но....сегодня я зануда.....

потому как подобное словосочетание все-таки используется в судебном производстве...

http://www.andrewliulaw.com/notable_all.html

Attempted Murder Trial: Verdict – NOT GUILTY
February 2011
Our client was charged for a 2009 incident wherein the alleged victim was severely stabbed with a knife. The District Attorney sought charges of Attempted Murder and Assault with a Deadly Weapon, and also alleged that the motivation for the incident was gang related. Mr. Liu pursued a self-defense strategy and uncovered past incidents where the alleged victim had actually been the initial aggressor against our client. Mr. Liu was also able to expose mishandling of crucial forensic evidence by the police. A verdict of Not Guilty of attempted murder was reached. The remaining lesser charges could not be agreed upon, and so a hung jury was declared as to those charges.

http://www.bostocklaw.com/CM/Custom/Case-Verdicts.asp

Lawrence District Court: Assault and Battery with a Dangerous Weapon, 2006 trial Defendant was charged with beating a man with a tire iron and there were several witnesses to the crime. During the trial, the alleged victim, his brother and a few police officers took the stand. For the Defense, the Defendant's brother and the Defendant himself took the stand. The jury deliberated for 2 hours and then returned a verdict of NOT GUILTY. They also found him NOT GUILTY on the lesser included charge of assault and battery.

+4

863

Если Мю не виноват, как он утверждал, почему тогда молчал? Почему его адвокаты не дали ему возможности высказаться в  суде?Почему побоялись что он не выдержит перекрестного допроса с  обвинением? Значит есть его вина все-таки?
Если бы он был не виноват, он, и  его защита  использовала бы все имеющиеся в их распоряжении средства. И не боялись бы перекрестных допросов. Все их усилия были бы направлены на то чтобы было как можно  больше возможностей оправдаться, это повлияло бы на приговор присяжных в конечном итоге. Но ничего подобного мы к сожалению не услышали. Слишком много недосказанностей, домысливаний(не в пользу МЮ). Слишком много того, что осталось за их молчанием. Не увидела я их безусловного стремления к оправданию, этой  позиции. Значит что-то там на самом деле было "не то". А это значит, что МЮ не на стороне Майкла. Он должен молчать.

+3

864

Ellanfy написал(а):

Донте (племянник) как-то запутанно наговорил в Твиттере что я даже не совсем понимаю что он хотел сказать - но он явно не разделяет восторгов от вердикта

теперь я знаю, кого люблю в клане Джексонов )

JanuSS написал(а):

собственно, меня больше удивило то, как он вчера это все зачитывал со счастливой улыбной на лице........ то ли опять таки у них это в норме, то ли........ в общем хз....а у меня осталось опять ощущение какого то шоу......

аналогично, несмотря на все остальные эмоции. но может быть, он просто радовался, что это громкое дело подходит к концу, ну и опять же - трансляция на весь мир...

JanuSS написал(а):

ее в очень большую радость привел тот факт, что там тоже было сказано Joseph

это ее давно радует

JanuSS написал(а):

потому как подобное словосочетание все-таки используется в судебном производстве...

вот о Перл... она такой верующий беливер или какие у нее еще основания поддерживать это движение так настойчиво? почему никто до сих пор не вставил ей палки в колеса?
почему на суд нен пришел никто со стороны Майкла, кроме членов семьи?
может ли КМ быть признан виновным специально, чтобы умерить гнев страждущих отмщения, с целью вынесения через 3 недели достаточно мягкого наказания?
вопросов много еще...

+1

865

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве короля поп-музыки. Кардиолога Конрада Мюррея признали виновным в непредумышленном убийстве.

http://www.ntv.ru/novosti/244292

Отредактировано Мама nikimiki (08-11-2011 13:48:29)

0

866

Вивьен написал(а):

вот о Перл... она такой верующий беливер или какие у нее еще основания поддерживать это движение так настойчиво?

посмотрела ролик своим незамыленным глазом ))) тетя явно пытается реабилитировать свою в пустую написанную книжку

+2

867

http://uploads.ru/t/7/a/P/7aPpU.jpg

Русские фаны их ЖЖ собираются заказать букет Уолгрену.

И еще вот...
http://forever-michael.livejournal.com/282222.html

Международная инициатива поклонников Майкла Джексона
Официальное заявление

"Правда бежит марафоны"
Майкл Джексон

Сегодня коллегия присяжных вынесла вердикт "виновен" по делу Конрада Мюррея.

Поклонники и сторонники Майкла Джексона по всему миру выражают свою глубокую признательность присяжным, которые отложили свои дела и посвятили все свое время служению обществу. И они достойно выполнили свой долг.

Мы также благодарим заместителей окружного прокурора Дэвида Уолгрена и Дебору Бразил за профессионализм и приверженность этому делу. Мы выражаем признательность судье Майклу Пастору, благодаря усилиям которого внимание суда сосредоточилось исключительно на действиях Конрада Мюррея 25 июня 2009 года и процесс не превратился в раздутое медиа-событие.

Поклонники Майкла Джексона ждали этого вердикта более двух лет. Мы с беспокойством ожидали начала процесса и его завершения обвинительным приговором для Конрада Мюррея, но при этом мы понимали, что во время процесса СМИ неминуемо обратят пристальное внимание на Майкла Джексона. Неделями мы наблюдали, как пресса игнорирует результаты токсикологического анализа и аутопсии Майкла Джексона и того факта, что он умер в результате острой интоксикации пропофолом, предпочитая вместо этого обсуждать вопросы, никоим образом не связанные с событиями 25 июня 2009 года.

Действия Конрада Мюррея, пренебрегшего элементарными мерами предосторожности при использовании лекарства, явно не подходящего для лечения бессонницы, привели к смерти Майкла Джексона. Как сказали в своих свидетельских показаниях врачи Алон Штейнберг, Надар Камангар и Стивен Шейфер, если бы не вопиющие нарушения стандартов лечения Конрадом Мюрреем, Майкл Джексон был бы сейчас жив.

Мы благодарим тех представителей прессы и друзей Майкла, которые в своих репортажах и интервью привлекали внимание общественности к истинным фактам, основанным на результатах аутопсии и токсикологического анализа.

Мы, нижеподписавшиеся, и впредь будем поддерживать гуманитарное и творческое наследие Майкла Джексона. Мы также выражаем любовь и поддержку трем детям Майкла, которых он бесконечно любил.

Его напутствие сейчас актуально как никогда, и продолжая идти вперед без него, мы не позволим его посланию забыться. Самое главное дело Майкла продолжает жить в инициативах его поклонников: от сбора средств в помощь голодающим в Африке до вакцинации более пяти тысяч детей в развивающихся странах и покупки в рамках "Пижамного проекта" книг, игрушек и пижам для детей из малоимущих семей в США.

Сегодня в зале суда свершилось правосудие. Но мы считаем, что только тогда, когда пресса перестанет раздувать вымышленные истории о жизни и смерти Майкла Джексона и начнет правдиво анализировать его поступки и творчество, свершится истинное правосудие.

Оригинал письма и список всех ресурсов, поддержавших инициативу: http://freepdfhosting.com/7c9d7d6fcc.pdf

+1

868

Вивьен написал(а):

может ли КМ быть признан виновным специально, чтобы умерить гнев страждущих отмщения, с целью вынесения через 3 недели достаточно мягкого наказания?

Очень может быть. Может   сейчас идти торг по этому вопросу? К примеру, предложить меньший срок за нужную информацию, ...а может и за сумму...Меня смущает что между вердиктом и окончательным приговором такой большой интервал во времени... можно многое успеть порешать.

0

869

yappi написал(а):

он вчера это все зачитывал со счастливой улыбной на лице

yappi написал(а):

может сам фан и рад, что гилти.
хотя не понимаю чего радоваться. только разве,что Майкл невиновен

yappi написал(а):

чему радоваться.

..а тому, что только после доказанного неумышленного убийства (в данном конкретном случае), можно на умышленное подавать

+1

870

..а тому, что только после доказанного неумышленного убийства (в данном конкретном случае), можно на умышленное подавать

Разьве?

0

871

... и вообще, все слышали радостный визг ЛаТойи - это она не столько этому приговору радовалась, сколько возможности ДВИГАТЬСЯ дальше - в сторону "большого болота" (ИМХО)

0

872

http://jacksonlive.ru/forum/posting.php … p;p=168373
Кто хотел фото доктора в браслетах? Получите

istina написал(а):

http://cs9528.vkontakte.ru/u51908939/-12/x_ecb5380e.jpg

http://cs10097.vkontakte.ru/u27462153/138441088/x_b79c5f6c.jpg

http://cs5495.vkontakte.ru/u57163912/-14/x_2ec6b277.jpg

http://cs5495.vkontakte.ru/u57163912/-14/x_27bc637a.jpg

http://cs5495.vkontakte.ru/u57163912/-14/x_17a5b47e.jpg

http://cs5495.vkontakte.ru/u57163912/-14/x_26d47d81.jpg

http://cs4388.vkontakte.ru/u7841699/-12/y_bbc98c59.jpg

НУ И НЕМНОГО СБОРКИ С ЗАЛА СУДА))) :wave:

перед зданием суда устанавливают мини-сцену какую-то и микрофоны, для прессы что-то.... Людей все больше и больше...
люди уже в зал входят!!! Уолгрен и Брэзил в зале.... мать мюррея рядом с ним..Мюррей входит в зал суда... пастор!  все садятся...все собрались - всех перечислил...они подписали вердикт..собирают все бумажки,чтобы передать их Пастору...сейчас опубликуют вердикт...виновен!!!!! ЕДИНОГЛАСНО ...Мюррей глазами хлопает плачет...Пастор  благодарит присяжных за их время.... 90 дней присяжные не смогут обсуждать детали дела.... Пастор их посылает в комнату отдохнуть и снова благодарит...чернофф попросил секундочку....он сказал что-то про даты по поводу наказания и три недели...совещается с Окаем и Фленаганом...короче видимо они обсуждают дату, когда будут обсуждать меру наказания..

http://cs10374.vkontakte.ru/u4956991/-12/x_81c6f933.jpg

об освобождении на поруки говорят до 29 ноября....Черноф говорит что Мюррей не пресдатвляет опасности, имеет хорошую репутацию и  просит чтобы его не заключали под стражу.... Уолгрен попросил, чтобы мюррея не отпускали под залог... Пастор тоже хочет,чтобы он сидел... судья говорит, что т.к дело об убийстве, значит не может идти речи о том, что он безопасен для общества...криминальная история мюррея чиста, он не пропускал ни одного заседания...Мюррей представляет опасность для общества...Приговор будет во вторник 29 ноября 2011...мюррей возвращается под стражу...надели на Мюррея наручки..

http://cs9931.vkontakte.ru/u5421038/-12/x_81152d14.jpg

Мюррей отправляется в тюрьму...

http://cs10374.vkontakte.ru/u4956991/-12/x_dd6f63ae.jpg

люди у суда ликуют... Кэтрин поцеловала Уолгрена в щечку...Мама мюррея плакала... Ла Тойа, вскрикнула слегка, когда объявили...Латоя обняла Дэбору..Кетрин и Джо покидают суд...Кетрин сказала: правосудие свершилось...

Пресс-конференция

http://cs10374.vkontakte.ru/u4956991/-12/x_4889f102.jpg

Уолгрен благодарит присяжных..Мюррей потерял свою лицензию... говорят о степени убийства..его как раз про убийство 2 степени спрашивают, почему. говорит, что нужен был злой умысел...

говорят,что Уолгрена отпихнули в сторону и не дают ему говорить, а этот Кули купается в лучах славы Уолгрена,который и выиграл дело! сказали, что офис этого мужика считает, что 4 года давать надо...Обсуждают улыбку Уолгрена..ведущие шутят, что Уолгрен молодой и красивый, вот Кули и завидует...Кули сказал, согласно новому закону, Мюррея будет сложно засадить за решётку...

[/img]

+2

873

А вообще странно, что фильм о Мюррике выйдет до вынесения решения(10 ноября) о сроке заключения. Может быть расчет   на то, что что-то иззвученного в  этом фильме  может повлиять на решение судьи?
В статье-анонсе написано:«Сделано с замечательным уровней доступа и полную редакционную независимость, мы считаем, этот фильм был наиболее полный и точный рассказ о том, что на самом деле случилось с Майклом Джексоном и Конрад Мюррей 25 июня 2009 года и почему ".

Что же мы можем услышать из того что не услышали в суде? И почему независимый рупор правды о полном и точном рассказе что на самом деле произошло 25 июня, а главное почему прозвучит в фильме а не тогда когда это было необходимо, т.е. в зале суда перед присяжными непосредственно?  :unsure:

+1

874

http://www.vesti.ru/doc.html?id=623881&tid=70713

0

875

muramy написал(а):

Разьве?

ДА! потому как:

1. доказано, что Майкл был абсолютно здоров (аутопси)

2. доказано, что Майкл невиновен (а не сам себя, как хотела представить это защита и еже с ними)

3 . доказано, что он убит руками Мюрки

ну а то,что мю - маленькая рыбка в большом болоте - это сама защита на весь мир озвучила

...ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

Отредактировано M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* (08-11-2011 14:37:43)

+2

876

согласна..... только это совсем не доказательство того, кто после этого разбирательства пойдет следующее......
далеко не факт.....
кто об этом кроме семьи и фэнов говорит?
ну да.... семья скажет, там кто-то еще стоял за спиной у КМ.....а теперь попросите семю предоставить доказательства и улики.....
чтобы начать новое разбирательство?
и где их взять?
сложить несостыковки с хаокс-форумов?
с такими доводами обвинение курам на смех поднимут.......

file is closed....как говорится.... обвинение счастливо отбилось, судья счастливо всех поблагодарил..... засадили того, чьими руками (или за чьей спиной) все произошло.... а дальше не волнует уже....
фэны получили таки свой джастис.....
все счастливы........
если за 2.5 года обвинение в непредумышленном не сменилось на обвинение в предумышленном....... то и дальше этому не судьба произойти....

+1

877

Тут, конечно, не все по нашей теме, но со многим я согласна. Прочитайте.  (http://www.livejournal.ru/themes/id/39341)

Сегодня наиболее обсуждаемая в мире новость - убийца Майкла Джексона наконец-то найден. Причем долго/далеко искать не пришлось - на роль убийцы назначен бывший личный врач певца: Присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона — Конрада Мюррея, — признали медика виновным в непредумышленном убийстве певца... По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Защита врача утверждала, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу пропофола. |...| Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.
Доктор Мюррей, таким образом, предстал в глазах присяжных "врачом отпущения". Вроде бы все очевидно - но есть и дополнительные обстоятельства, значение которых для общества выходит за рамки отдельно взятого дела о гибели поп-звезды. Перефразируя крылатую фразу из советского фильма, доктор конечно виноват - но он не виноват. Нельзя исключать вину и самого погибшего, который был "нанимателем" врача.
Понятно, что певец был зависим от препаратов - физически и психологически. А доктор, очевидно, был зависим от певца - экономически, и вынужден был потворствовать болезненным "капризам" VIP-пациента. И это - проблема не только американская, в России подобное также встречается нередко: высокопоставленные пациенты стремятся "приватизировать" специалистов, которым "можно доверять", чтобы потом ими управлять.
Нередко оказывается, что такой пациент на самом деле страдает депрессией, наличие которой не хочет признавать (да-да, среди "сильных мира сего" эпизоды депрессии встречаются чаще. чем среди рядовых граждан). Пациент сам "руководит" своим лечением, выбирая для самоуспокоения иной "полюбившийся" диагноз. Представьте, что в психиатрической лечебнице пациенты начнут руководить действиями врачей - что получится? Вместо лечения психиатрического, приема специальных препаратов получает псевдо-лечение - лекарства, которые на короткое время снимают проявления душевного дискомфорта, но не излечивают его. В качестве подобных в ходу препараты успокаивающие (генсек тов. Брежнев любил седуксен и реланиум), обезболивающие, препараты для наркоза (жертвой которых и стал Джексон), сильнодействующие снотворные (сегодня печально "популярен" дормикум).
Вот что было сказано еще два года назад в ответ на поднятый вопрос М. Кононенко вопрос - "кто убил Майкла Джексона?": никто не убивал его намеренно... А ненамеренно - все, и в том числе - он сам... Есть в психотерапии такой диагноз - скрытый суицид, замаскированное влечение к смерти. Как это происходит? Человек долгие годы страдает депрессией, у него подавлено желание жить - и он совершает действия, исподволь разрушающие организм... нередко страдающие люди, избегая приема психотpопных препаратов, антидепрессантов (ибо сами не понимают истинную причину своих страданий, а признавать себя душевнобольным человеку мешает психологическая защита), пытаются уменьшить мучения путем длительного приема больших доз обезболивающих препаратов
И это на самом деле - не только частный случай. Трагедия Джексона высвечивает огромную проблему общества - проблему нелеченной депрессии, становящейся причиной ухода из жизни огромного количества людей, по сути - скрытого суицида. Люди просто не знают, чем на самом деле страдают - и умирают... В случае с Джексоном все стало публичным благодаря расследованию - случаев же "безвестных Джексонов", когда все происходит без пропофола, миллионы. Напомню, что к 2020 г. по прогнозу ВОЗ депрессия выйдет на первое место по распространенности среди всех болезней - приводя порой, увы, к печальному исходу.
В этом плане повышение медицинской и психологической культуры общества, распространение знаний о том, что сегодня депрессия - враг человечества №1, становится в определенной мере вопросом выживания общества в целом (для России последнее особенно актуально).
И еще один социальный аспект трагедии Джексона и его вывшего врача нужно отметить. Мы живем в депрессивном обществе, разъедаемом неуверенностью в завтрашнем дне и аномией. До тех пор, пока общество не осознает этого, экономические и политические проекты его спасения будут малоэффективными.
И один из печальных симптомов социальной депрессии - рост агрессивности. Сегодняшнее "развитое" (читай: больное) общество все чаще требует жертв, так сказать, "человеческих жертвоприношений" - для разрядки напряженности. Тут и "театрализованные" войны, желательно на чужой территории (Ирак, Ливия...), и ритуализованное убийство (читай: жертвоприношение) отдельных персон (Хуссейн, Бен-Ладен, Каддафи...) Публика требует не просто "Хлеба и зрелищ", а "жратвыпивки и жертвоприношений". И потому-то сообщения СМИ пестрят высказываниями наподобие: "Известие о приговоре врачу Джексона столпившиеся у здания суда поклонники певца встретили восторженно!"

+3

878

Ну доказали. А дальше что? А главное - как?
Не уверена что правовыми способами это как -то вообще возможно. Может быть идет параллельное расследование в офисах прокуроров штата, о которых нам ничего не известно,  но к МЮ это не имеет уже отношения, я думаю. Вот если такое расследование существует, и в нем рассматриваются другие фигуранты, к которым причастен МЮ, и в случае если их вина будет очевидна и доказана и действия МЮ в нем уже будут иметь другую очевидную и доказанную платформу, т.е. умышленного действия, тогда наверное да, он может быть привлечен к ответственности уже по  этому обвинению, но уже в другом процессе. Или его могут судить повторно но отдельно, но уже по-другой статье, т.е.статье по умышленному убийству. Но в любом случае не

только после доказанного неумышленного убийства (в данном конкретном случае), можно на умышленное подавать

Были бы найдены  доказательства железобетонные о мотиве преднамеренных действий, т.е. умысла исключительно МЮ, сразу бы предъявили. А тут их нет очевидно. Точнее, они не найдены. Имхо.

Отредактировано muramy (08-11-2011 15:15:06)

+3

879

ghost написал(а):

в том числе - он сам... Есть в психотерапии такой диагноз - скрытый суицид, замаскированное влечение к смерти. Как это происходит? Человек долгие годы страдает депрессией, у него подавлено желание жить - и он совершает действия, исподволь разрушающие организм... нередко страдающие люди, избегая приема психотpопных препаратов, антидепрессантов (ибо сами не понимают истинную причину своих страданий, а признавать себя душевнобольным человеку мешает психологическая защита), пытаются уменьшить мучения путем длительного приема больших доз обезболивающих препаратов

не думаю, что это можно отнести к Майклу. плохо, что у людей останется такое впечатление после суда.

ghost написал(а):

И один из печальных симптомов социальной депрессии - рост агрессивности. Сегодняшнее "развитое" (читай: больное) общество все чаще требует жертв, так сказать, "человеческих жертвоприношений" - для разрядки напряженности. Тут и "театрализованные" войны, желательно на чужой территории (Ирак, Ливия...), и ритуализованное убийство (читай: жертвоприношение) отдельных персон (Хуссейн, Бен-Ладен, Каддафи...) Публика требует не просто "Хлеба и зрелищ", а "жратвыпивки и жертвоприношений". И потому-то сообщения СМИ пестрят высказываниями наподобие: "Известие о приговоре врачу Джексона столпившиеся у здания суда поклонники певца встретили восторженно!"

а вот здесь автор очень прав!
ghost, спасибо за статью!

0

880

Вивьен написал(а):

не думаю, что это можно отнести к Майклу.

это наверное Малышева статью писала...
мне искренне жаль, что люди радуются тому, что они называют справедливостью... возмездие... может быть... наказание... возможно... но не справедливость...
ее быть не может... априори

ghost написал(а):

больное общество

и депрессии, таблетки, врачи и скрытые суициды тут не причем

+4

881

muramy написал(а):

Были бы найдены  доказательства железобетонные о мотиве преднамеренных действий, т.е. умысла исключительно МЮ, сразу бы предъявили.

где предъявлять -то было, если ЛаТойю в полиции высмеяли, когда она требовала расследования преднамереного убийства и заявы  просто не приняли.
или заведомо исходили из того, что Майкл сам (постоянные "вливания" СМИ свое отравляющее влияние на формирование общественного мнения оказывают знаем как) , или... а вот это,  думаю, более весомо - кому-то было очень выгодно сосредоточить внимание общественности только на этой версии, где док - и начало и конец всему злу...
не от этого ли и такое заведомо халатное проведение расследования в доме Майкла? подтасовки, пропавший материал, провалы памяти у детективов и вообще - "проходний двор" там 25 и 26 июня? да там все , что угодно можно было изъять и подложить некоторым лицам ( не буду показывать пальцем, но бусурманин там околачивался, да вообще вся шайка-лейка так называемых телохранителей, да и еще хр...н знает кто ...)
Ну а денюжки-то на кону не малые, и вот почему -то они против воли Майкла не в клане остались и не у детей, есть за что повоевать, не так ли?... как тем , так и другим...

Ни с кем не спорю - просто мысли вслух - от переизбытка оных, наверное... %-)

(...и еще - приватных детективов никто не отменял)

Отредактировано M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* (08-11-2011 16:08:51)

0

882

Neo написал(а):

перепосты погубят мир!!

На самом деле перепостов куда больше чем кажется, просто Анхель корректно выставляет ник автора, поэтому они так бросаются в глаза и некоторых раздражают.

Анхель написал(а):

Нам сказали, что Мюррею назначили отдельную камеру ради его защиты - и также ему будет назначено сопровождение, которое будет наблюдать за доком, куда бы он ни пошел на территории тюрьмы...включая и время, когда принимают душ. Должностные лица сказали нам, что Мюррею нельзя будет общаться с заключенными

То есть свидетелей пребывания Мюррея в тюрьме не будет? Значит  не факт что он вообще в тюрьме будет находиться. И будет

Invi написал(а):

4 года не понятно где.

И исчезнет в неведомых далях, или 

JanuSS написал(а):

совершит суицид, не дай бог

Зато фанаты и семья получили джастис.

sergeevna написал(а):

вердикт вроде по халатности вынесен всего-то, да еще и не окончательный

Вспоминая дело Анны Николь Смит

В октябре 2010 года коллегия присяжных признала Стерна и Ерошевич виновными в том, что они незаконно снабжали модель лекарствами. Третий обвиняемый, врач Сандип Капур, был оправдан. Прокуратура требовала приговорить каждого из обвиняемых к штрафу в пять тысяч долларов и 300 часам общественных работ, а также назначить им пятилетний испытательный срок.
Роберт Перри, однако, не согласился в решением присяжных относительно Стерна и Ерошевич и изменил вердикт.

Мушу написал(а):

Заковывали:
http://uploads.ru/t/s/I/W/sIWOq.jpg

JanuSS написал(а):

надо может посмотреть ролики других судов

здесь не видно зачитывающего вердикт, но вот например (просто для сравнения, там кстати озвучивается Майкл Джо Джексон):

Вивьен написал(а):

теперь я знаю, кого люблю в клане Джексонов

и я  :yep:

Вивьен написал(а):

почему на суд не пришел никто со стороны Майкла, кроме членов семьи?

Хилтоны пришли.

muramy написал(а):

Были бы найдены  доказательства железобетонные о мотиве преднамеренных действий, т.е. умысла исключительно МЮ, сразу бы предъявили. А тут их нет очевидно. Точнее, они не найдены.

Точнее их не позволили рассматривать. Имею в виду контракт между АЕГ и Джексоном, не пригласили ТомеТоме  свидетельствовать в суде, не спросили кто оплачивал услуги Мюррея и покупку 15 литров пропофола и дешевого мед. оборудования и т.д.

Отредактировано mama (08-11-2011 16:22:56)

+6

883

Ну вот и вердикт вынесли. Неужели все угомонилось?

Отредактировано Bad_im (08-11-2011 16:36:12)

0

884

где предъявлять -то было, если ЛаТойю в полиции высмеяли, когда она требовала расследования преднамереного убийства и заявы  просто не приняли.

А у нее и не приняли бы никаких заяв. Процесс уголовный этот от государственного обвинителя исходил, а не от частного лица. Частные лица подают от себя гражданские иски, или заводятся уголовные дела по заявлениям гражданских лиц но расследование и обвинения в суде предъявляют опять же прокуроры государственные.
Расследование таким образом, "по-халатному" было произведено потому, в официальной версии,  что изначально оно не рассматривалось как уголовное. Только после того как были готовы результаты анализов аутопсии, и был обнаружен в крови препарат пропофол,запрещенный к употреблению все стационарных условий, т.е. на дому, о котором МЮ умолчал, полиция осмотрела место происшествия уже под другим углом, с точки зрения уголовного преступления. Вероятно именно по-этому МЮ настаивал везти Майкла в больницу, чтобы смерть не констатировали на дому. Потому что в этом случае полиция прибыла бы сразу не место и произвела бы тщательный осмотр по горячим следам. Это по официальной версии. А может он действительно настаивал.
Для меня лично непонятным остается то, что парамедики уже тогда когда находились на месте произошедшего, очевидным образом заподозрив что-то не чистое, не вызвали полицию,тем более что если следовать их показаниям в суде они уже хорошо понимали что перед ними мертвый человек, и реанимировать его нет смысла. Единственное объяснение которое я этому могу дать для себя, это то что они на самом деле таки реанимировали его, и отвезя в УКЛА  дежурный врач стабилизировал таки его состояние. Но МЮ был застукан еще парамедиками с его пропофолом. Поэтому и случился вообще  этот процесс, который  закончился приговором "виновен".

Отредактировано muramy (08-11-2011 16:47:38)

0

885

Bad_im написал(а):

Неужели все угомонилось?

всё только начинается)))

http://www.youtube.com/watch?v=fgGoopwsEqs

0

886

Классный руководитель написал(а):

всё только начинается)))

а что в этом видео ?
у меня не открыть  - в моей стране "к показу ЗАПРЕЩЕНО"  :'(

0

887

yappi написал(а):

Ира, Классрук, жду новой аватарки

а я жду админа :hobo:

Алёна написал(а):

Неужели Вы думаете, что Мюррей непрофессионал?! Такая последовательная куча безмозглых действий лично для меня не оставляет никаких сомнений в наличие умысла. Профессионалу надо было очень и очень постараться, чтобы так по-идиотски всё сделать. Это не лечение, это целенаправленное калечение в течение двух месяцев. И не может быть никакого удовлетворения от того, что доктора признали виновным в непредумышленном убийстве. Выглядит всё так, как будто совершилось правосудие, а ощущения удовлетворения от этого правосудия нет.

девы, ну с паршивой овцы,хоть шерсти клок, сорри :D я всё никак в толк не возьму, а какой исход дела вы ожидали, учитывая всё, что было ДОКАЗАНО в суде? мюрик канеш отдувается за всё, как мне кажется, но на данном этапе, кто виновен в содеянном? кто был рядом(вернее не был) с МД? кто провел "уникальную" реанимацию? кто не вызвал 911? кто врал с первой же минуты и ничего не говорил про препараты, которые были введены МД? вы скажете, а ты уверена, что так и было на самом деле? отвечаю :не уверена,сужу только по написанному и показанному,но если это не так и все рассматривается, как злой умысел(и это со счетов не сбросишь),то мюрик-профессионал вдвойне идиот, так всё провернул, не подкопаешься прям,сорри, девы, накипело :smoke:

+1

888

muramy написал(а):

Но МЮ был застукан еще парамедиками с его пропофолом.

Возможно поэтому  полиция не приехала и не произвела всех необходимых действий соответсвующих криминальному расследованию на месте преступления,  потому что преступление не  было  очевидным, т.е. никто не был застрелен, зарезан и т.п., т.е.неожиданно убит каким-либо образом. На месте был врач со своим пациентом, с обнаруженными  запрещенными препаратами, которые парамедики заметили, но не могли утверждать что они были употреблены и именно  от них наступил коллапс 

Полиция приехала позже как нам известно, но похоже только с подозрением на преступные действия. Видимо ждали результатов анализов.

Отредактировано muramy (08-11-2011 17:49:10)

0

889

но если это не так и все рассматривается, как злой умысел(и это со счетов не сбросишь),то мюрик-профессионал вдвойне идиот, так всё провернул, не подкопаешься прям,

Почему ж идиот? Сесть за халатность всего на 4 года,  и то не факт что на 4, это совсем не высокая цена за выполненный заказ с вознаграждением таким, что на безбедную оставшуюся  жизнь хватит. Тут и мед практика уже не нужна будет наверное. А сколько бы ему дали в случае умышленного, интересно?

+1

890

Латойка в гневе :D

0

891

muramy написал(а):

Почему ж идиот? Сесть за халатность всего на 4 года,  и то не факт что на 4, это совсем не высокая цена за выполненный заказ с вознаграждением таким, что на безбедную оставшуюся  жизнь хватит. Тут и мед практика уже не нужна будет наверное.

ну тогда точно идиот :D  а с репутацией что делать? ну предположим, он не очень высоких моральных качест, но зачем "заказчикам" ,если таковые были, такой огород городить? зачем этот шум на весь мир? можно было все сделать без шума и пыли, а не подвергать "профессионала" такому остракизму)))

0

892

Уж не знаю, заплатили ли Кондратию вообще и сколько за содеянное (в зависимости от верований: каждый решает сам - за сыгранную роль или за ловкое убийство :flirt: ), но сам он нехило подсуетился и нагрел-таки свои ручки на собственной трагикомедии - СНЯЛ КИНО! А мы же знаем аксиому: всё, что так или иначе связано с именем Майкла (или даже не связано, а так... только тенью его имени великодушно было озарено), приносит ПРИБЫЛЬ, рано или поздно.
В нашем случае - даже слишком рано... :smoke:

JanuSS написал(а):

Этот фильм уже снят, и телекомпании планируют показывать его на этой неделе, начиная с завтрашнего дня, когда в передаче Today Show на канале NBC будет продемонстрирован анонс.

Международное сообщество поклонников Майкла Джексона ДОЛЖНО приложить все усилия, чтобы предотвратить этот беспредел. Мы добились отмены показа инсценировки аутопсии на канале Discovery, мы можем добиться отмены этого фильма.

Однако на этот раз у нас совсем мало времени, поскольку фильм запланирован к показу в пятницу 11 ноября 2011 года в 22.00 (ET) на канале MSNBC с повтором в воскресенье 13 ноября 2011 года в 21.00 (ET).

И вот хде счас Кондратий? В камере мух на потолке считает или сидит в монтажной и киношку готовит к премьере? :hobo: Хз, к сожалению...  :dontknow:  нам, и не только нам, дока в ближайшие три недели не покажут. А вот фильмец начинает баблокосилку. :angry:

+1

893

а с репутацией что делать?

Предположим так. Ну, а зачем ему эта  репутация в принципе? Она у него осталась положительной, это подтвердили его бывшие пациенты-сердешники. Был то он вполне себе адекватным врачем-кардиологом.  Если  та сумма которую он получит или уже получил позволит ему вообще не работать, т.е. ставит вопрос о самой практике какой-либо бессмысленным, на кой пес она ему теперь нужна будет...новый этап жизни начнется у дока, семья, дите, маникюр отдых на гаваях или где, молодая жена и все такое прочее...

но зачем "заказчикам" ,если таковые были, такой огород городить? зачем этот шум на весь мир? можно было все сделать без шума и пыли,

Ну а как например?
Мне кажется, что вариант "ошибка дохтура" самый приемлемый. А главное в нем, опять же имхо, никаких подозрений явных о третьих лицах. Ну ошибся дохтур, с кем ни бывает, польстился на щедрый гонорар пошел на поводу у пациента, опростоволосился... понятное дело :hobo:

0

894

ну тогда точно идиот   а с репутацией что делать? ну предположим, он не очень высоких моральных качест, но зачем "заказчикам" ,если таковые были, такой огород городить? зачем этот шум на весь мир? можно было все сделать без шума и пыли, а не подвергать "профессионала" такому остракизму)))

Так, может быть, заказчики и не собирались убивать. Может быть, доктор (такой удобный) был им нужен для других целей, а смерть стала неожиданностью для всех. Ну не справился Мюррей с "заданием", перемудрил. Ведь, если бы он действовал по плану, то всё наверное  было бы куда логичнее. И не паниковал бы док, не метался, а сразу бы выдал уверенную легенду.

0

895

muramy написал(а):

вариант "ошибка дохтура" самый приемлемый. А главное в нем, опять же имхо, никаких подозрений явных о третьих лицах.

ну а как же заявление защиты "про рыбку в грязном болоте"?

Алёна написал(а):

Ну не справился Мюррей с "заданием", перемудрил

вот и я говорю " профессионал" :smoke:
ох, девоньки, ничегошеньки-то мы не узнаем :hobo:

0

896

ничегошеньки-то мы не узнаем

На самом деле мы знаем гораздо больше чем было озвучено в суде.
Не стоит опускать руки. Если бы во времена Элвиса был интернет, то его доктора наврядли оправдали.

Отредактировано mama (08-11-2011 18:04:08)

+1

897

http://forever-michael.livejournal.com/ … l#comments
Подарок для Уолгрена, Бразил и Шейфера

Отредактировано Эвридика (08-11-2011 18:03:44)

0

898

ну а как же заявление защиты "про рыбку в грязном болоте"?

а Кули этот коррумпированный? Может на него рассчитывают что он прикроет... а вообще странно что Черноф против ветра писа..т...видно он не в милости у бывших боссов МЮ. Может МЮ все-таки их сдаст (сдал) потому что боссы его ктнули и не заплатили? Тогда   можт  это объясняет, почему ему в камере такой персональный досмотр устроили и изолировали. Даже в  душ с сопровождением водят... важная птица МЮ?

Отредактировано muramy (08-11-2011 18:13:41)

0

899

ghost написал(а):

Понятно, что певец был зависим от препаратов - физически и психологически.

Ага, фрик и наркоман, сам себе могилу вырыл,все равно б помер, а доктор то что, он лишь мимо проходил :canthearyou:

ghost написал(а):

И потому-то сообщения СМИ пестрят высказываниями наподобие: "Известие о приговоре врачу Джексона столпившиеся у здания суда поклонники певца встретили восторженно!"

А как встретили фаны весть о полном оправдании МД? Что, восторженных криков не было?

ghost написал(а):

никто не убивал его намеренно

Общеизвестные ярлыки навесили, а как насчет намеренной травли? или это не было попыткой к убийству?

Отредактировано businka0 (08-11-2011 18:34:06)

0

900

muramy написал(а):

а Кули этот коррумпированный? Может на него рассчитывают что он прикроет...

А что сказал этот Кули на прессконференции?
нашла вот это...но не поняла насчет тюрьмы... :canthearyou:

Лос-Анджелес - Окружной прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули и обвинители в испытании Конрада Мюррея проводили пресс-конференцию после обвинительного приговора.

"Мы удовлетворены, жюри видело подавляющие доказательства в этом случае..., что доктор Мюррей виновен в непредумышленном убийстве," сказал Окружной прокурор Стив Кули.

Он позже добавил, "Наконец, мы хотим расширить наше личное сочувствие к семье Джексона, особенно к (детям Джексона) принц, Париж и Одеяло."

Случай был "очень сильным и сильным сообщением, что этот вид поведения действительно повышается до уровня преступной халатности," окружной прокурор сказал.

"До степени кто-то умирает в результате их игры роли доктора Филгуда, они будут считаться ответственными," сказал Кули.

Окружной прокурор отметил, что недавнее государственное законодательство, которое призывает, чтобы обитатели в "так называемом ненасильственный, несерьезный, не половые преступления" случаи отбыли свои наказания в тюрьме графства вместо тюрьмы штата, "устранит потенциал для традиционного предложения тюрьмы штата в тюрьме штата в этом случае."

А!  :idea:  тоисть  в тюрьму штата он его не возьмет))) пусть местные отдуваются))) :rolleyes:

Представитель Дистрикт Атторни Дэвид Уолгрен, ведущий обвинитель на случае, также расширял сочувствие к семье Джексона, отмечая, что они потеряли "не популярный символ, а сына и брата."

"Я думаю, что это является самым важным, чтобы иметь в виду," обвинитель сказал.

Он был благодарен за то, что судья наблюдал "за очень справедливым и хорошо управляемым испытанием" и присяжными заседателями "для того, чтобы быть настолько добросовестным в их обязанностях."

У поверенных защиты не было никакого непосредственного комментария после приговора.  :surprise:
http://im4mj.blogspot.com/2011/11/conra … ached.html

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » Dr. Conrad Murray » Расследование дела Мюррея - 6