MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Песни / Songs » A Place with No Name

A Place with No Name

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"A Place with No Name" / Место без Названия

Michael Jackson "A Place with No Name"

Песня (в переводе: "Место без Названия") является "кавер-версией" хита группы "Америка" - "A Horse With No Name" , записанного в 1971 году. Говорят, несколько лет назад, менеджер "Америки" любезно дал разрешение Джексону перепеть песню.
Нынешний менеджер "Америки", Джим Мори, который был также менеджером Майкла в конце 80-ых и в начале 90-ых, заявил, что сейчас хочет, чтоб эту песню услышали все поклонники поп-короля...

Многие песни Майкла Джексона готовились для его альбомовOff the Wall (1979), Thriller (1982), Bad (1987), Dangerous (1991), HIStory (1995) and Invincible (2001), - остались не выпущенными.

Некоторые из песен просочились в интернет без официально релиза.
Так произошло и с песней "A Place with No Name" . Утечка ее 24-х секундного фрагмента была выставлена на сайте TMZ в 2009 году после смерти Майкла Джексона, а точнее - 16 июля 2009 года.
Я десятки раз прослушала этот малюсенький кусочек и просто влюбилась в голос Майкла в ЭТОЙ песне. Полного текста песни в интеренете нет, по-этому пропетые Майклом слова вставила в текст на свой риск ( прости, Майкл, если ошиблась). Где-то лежит сокровище в виде полной записи это песни.

http://www.youtube.com/watch?v=so66MEK1 … r_embedded

Every morning sun would rise / КАЖДОЕ УТРО БУДЕТ ВСХОДИТЬ СОЛНЦЕ
Every night stars would come / КАЖДУЮ НОЧЬ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЗВЕЗДЫ
Every second we breathe oxygen / КАЖДУЮ СЕКНДУ МЫ ВДЫХАЕМ КИСЛОРОД,
I just wanna tell you there is / И Я ПРОСТО ХОЧУ тебе СКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ
A place with no name that's why I need you / МЕСТО БЕЗ НАЗВАНИЯ... вот почему ты нужна мне

I always dream that I could fly up high / Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ О ТОМ, ЧТО СМОГУ ВЫСОКО ЛЕТАТЬ
But is just an imagination but you know / НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВООБРАЖЕНИЕ, и ты знаешь,
That I'll be there for you just tell me that you love me / Я БУДУ ЗДЕСЬ ДЛЯ тебя , ПРОСТО СКАЖИ мне , ЧТО ты любишь меня

No need to cry I'm always in your heart / НЕ НУЖНО ПЛАКАТЬ, Я ВСЕГДА В твоем СЕРДЦЕ

She said don't worry my friend / ОНА СКАЗАЛА:" не беспокойся, мой друг
I'll take care, take my hand, I'll take you there / я позабочусь, возьми меня за руку,
O-O-O!
Take me to a place without no name / ВОЗЬМИ, отведи МЕНЯ В МЕСТО, которое не имеет НАЗВАНИЯ

You are my world with lots of flower / ты - МОЙ МИР, НАПОЛНЕННЫЙ МАССОЙ ЦВЕТОВ!
I just wanna tell you there is / ПРОСТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ тебе, ЧТО ЕСТЬ МЕСТО
A place with no name that's why I need you... / У КОТОРОГО НЕТ НАЗВАНИЯ... ВОТ ПОЧЕМУ ты НУЖНА МНЕ..

перевод: askarbinka.

America - A horse with no name (cover)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … tloZYsuzIs

America - A Horse With No Name (Remix) Ft. Blak Dymondz

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … DPLJa-s_6w

http://www.liveinternet.ru/community/ke … 149282615/

A Horse With No Name (America)

On the first part of the journey, 
I was looking at all the life.
There were plants and birds. and rocks and things,
There was sand and hills and rings.
The first thing I met, was a fly with a buzz,
And the sky, with no clouds.
The heat was hot, and the ground was dry,
But the air was full of sound.

I've been through the desert on a horse with no name,
It felt good to be out of the rain.
In the desert you can remember your name,
'Cause there ain't no one for to give you no pain.

After two days, in the desert sun,
My skin began to turn red.
After three days, in the desert fun,
I was looking at a river bed.
And the story it told, of a river that flowed,
Made me sad to think it was dead.

You see I've been through the desert on a horse with no name,

After nine days, I let the horse run free,
'Cause the desert had turned to sea.
There were plants and birds, and rocks and things,
There was sand and hills and rings.
The ocean is a desert, with its life underground,
And a perfect disguise above.
Under the cities lies, a heart made of ground,
But the humans will give no love.

You see I've been through the desert on a horse with no name,

Безымянная лошадь

В первой части путешествия
Я смотрел на всю жизнь
Там были растения и птицы, камни и вещи
Там был песок и холмы и кольца
Первое, что мне встретилось, была жужжащая муха
И безоблачное небо
Жара была невыносима, а земля была суха
Но воздух был полон звуками

Я ездил по пустыне на безымянной лошади
Было так приятно, быть не под дождем
В пустыне ты можешь вспомнить свое имя
Потому что там нет никого, чтобы не причинить тебе боль

Спустя два дня под солнцем пустыни
Моя кожа начала краснеть
Спустя три дня на пустынных радостях
Я смотрел на русло реки
А рассказанная история о текущей реке
Расстроила меня мыслями о том, что она мертва

Знаешь, Я ездил по пустыне на безымянной лошади

Спустя девять дней я отпустил лошадь
Потому что пустыня превратилась в море
Там были растения и птицы, камни и вещи
Там был песок и холмы и кольца
Океан — это пустыня с его подземной жизнью
И прекрасным обликом наверху
Под городами лежит сердце, сделанное из земли
Но люди не дадут любви

Знаешь, Я ездил по пустыне на безымянной лошади

http://en.lyrsense.com/america/a_horse_with_no_name

+1

2

Воспоминания инженеров  "A Place with No Name"

Летом новостной сайт TMZ опубликовал просочившийся в сеть отрывок из невыпущенной песни “A Place With No Name

http://www.youtube.com/watch?v=f65xzL7e … r_embedded

с таким комментарием:
Песня "A Place with No Name" звучит похоже на композицию "A Horse with No Name", выпущенную группой America в 1971 году. Как нам рассказали, несколько лет назад менеджер America дал Джексону разрешение записать песню "A Place with No Name", несмотря на сходство.

Нынешний менеджер America Джим Морей, который также представлял интересы Майкла в конце 80-ых – начале 90-ых, комментирует: «Группа польщена тем, Майкл захотел записать их песню, и надеется, что ее смогут услышать все его поклонники».

Дата записи песни не ясна.

Отрывок очень красивый – все сразу заинтересовались, когда песня был записана и будет ли выпущена целиком. Кто-то из форумчан Geraslutz разыскал инженера, работавшего над этим треком. Вот его история:

«В 1998-ом я мне повезло стать инженером Майкла Джексона, после того как он попросил меня записать несколько вокальных сессий и кое-что из материала его продюсеров. Его кончина месяц назад стала очень печальной новостью, и мне сразу отчетливо вспомнились те студийные сессии. Я должен поделиться некоторым опытом и наблюдениями о Майкле, и вот одно из воспоминаний, которые я хочу запостить.

Через несколько дней после смерти Майкла мой друг увидел новость от TMZ о его невыпущенной песне и прислал мне ссылку на коротенький MP3-отрывок.

К моему удивлению это оказалась та самая песня, над которой я работал не только как инженер звукозаписи, но и как басист в студии “Record Plant” в Лос-Анджелесе в 1998-ом году. Песня называлась “A Place With No Name” и являлась ремейком, вернее переделкой бессмертного хита “A Horse With No Name” рок-группы 70-ых America. Это был, что называется, «трек-муза» (a muse track) для Майкла и его продюсера Доктора Фриза (Dr. Freeze), который писал и продюсировал хиты для групп Bell Biv DeVoe и Color Me Bad. Не знаю точно, у кого именно родилась эта идея – у Фриза или у Майкла, но знаю, что Майклу очень нравилась песня America. Он вообще много экспериментировал с музыкой просто ради удовольствия – не имея в виду никакой определенной цели, а исключительно ради прелести самого процесса.

На самом деле Майкл так работал над сотнями песен, и я уверен, что наблюдал только вершину айсберга! Этот отрывок – определенно сессионный черновой микс, так как на нем нет смикшированного и отшлифованного звука. Для тех, кто не знаком с понятием «сессионный черновой микс», – это микс, сделанный с сессионной мультитрековой пленки, которая была в записывающей консоли в тот день и на которую писалась вся работа, выполнявшаяся на консоли. Потом запись наскоро «грубо» микшировали и записывали на CD или DAT, как любил Майкл. Кроме того, мой басовый трек звучит сыро и плохо компрессирован, так что он может быть с той самой басовой сессии, но я не уверен.

В любом случае, записывать с Майклом и Фризом было очень интересно, но прикольнее всего было сыграть на басу для этого трека и увидеть неиссякаемую музыкальную энергию Майкла во всей красе. За несколько дней до бас-сессии Доктор Фриз заявил, что они с Майклом хотят добавить звук «бас-гитары» на этот трек. Я сказал Фризу, что умею играть и с радостью запишу для него партию. Я принес в студию свой бас, и через несколько дней Фриз был готов записывать. Проблема заключалась в том, что я немного опасался играть партию для песни MJ в присутствии его самого. Я не хотел рисковать своей позицией «инженера», развлекаясь с музыкой Майкла (в итоге это оказалось безосновательной паранойей с моей стороны). Тем не менее, мы дождались позднего вечера, зная, что Майкл обычно ускользал домой задолго до этого, во всяком случае, по опыту предыдущих недель.

Когда я был уверен, что Майкл ушел из студии, я подключил свой бас и начал наигрывать партию с Фризом. В ту же секунду через стекло вокальной кабины я увидел Майкла, выходящего из своей студийной комнаты в контрольный зал. Упс – я чувствовал себя так, как будто меня застукали на месте преступления. Майкл тут же поинтересовался: «А что это вы тут делаете?» Я застенчиво ответил: «Подбираем кое-что на басу, Майк». Он оживился: «Давайте послушаем!». Я сыграл несколько аккордов, и он немедленно пришел в восторг: «Вы записываете?!!» – « Эм, нет, Майк, я пока пытаюсь подобрать настроение». Майкл воскликнул: «Играй, и записывайте все это!» Так что я нажал на «запись» и начал джем. Майкл выкрутил громкость основных динамиков посильнее – ему явно нравилась моя игра.

Несколько секунд спустя на моих глазах он зажигал так, как будто мы были на сцене, на живом концерте. Когда песня закончилась, он попросил повторить, и мы начали сначала. Майкл танцевал поппинг и локинг (стили брейк-данса), играл на воображаемой гитаре, пока я выдавал всевозможные басовые пируэты перед консолью. Он приговаривал: «Oh yeah, CJ, that was stinky! Sooo stinky! (это у Майкла был комплимент). Давайте еще раз!» - «Окей, Майк». Я отыграл в общей сложности пять или шесть проходов, последний из которых состоял из сплошного грува. Если память не подводит меня, он звучал как раз как тот басовый пассаж в mp3-клипе “A Place With No Name”. После получасового отрыва с Майклом и еще нескольких громких прослушиваний я по-быстрому собрал черновой микс и записал для MJ DAT-кассету. Он вежливо поблагодарил меня и отправился домой.

Я вам скажу, это было обалденно! Майкл определенно вдохновил меня, дал выход моей энергии, – так, как может только Майкл. А потом я понял… все это ради музыки.

Спасибо тебе, Майкл. Покойся с миром.
CJ deVillar — Producer Mix Engineer Bassist
»

Комментарий CJ в ответ на вопрос про невыпущенные треки:

Хотел бы я похвастаться чем-нибудь из невыпущенного материала MJ, но, к сожалению, не могу. Перед уходом домой Майкл обычно прочесывал студию в поисках случайно забытых кассет и CD, чтобы ничего не вынесли. Я не хотел обманывать Майка – он был очень добр ко мне и хорошо мне платил. Кроме того, я подписал большой страшный контракт, когда пришел в команду :) Но скажу вам, что видел и слышал множество неизданных песен даже на своих сессиях. Не удивлюсь, если за всю его карьеру их были тысячи, и сотни – доведенные до готового состояния. Некоторые песни были очень личными.

Я работал над замечательным материалом. У него было много фальстартов с продюсерами и авторами – много песен, работа над которыми не продвинулась далеко. Но есть и большое количество доведенных до конца, готовых для микширования треков, которые, наверное, никогда не увидят свет.

Я был вторым инженером на сессиях Майкла в Record Plant, когда он искал себе подходящего инженера. Он перебрал полдюжины человек, но никто из них не мог выдерживать его стиль работы. Пока у нас были проблемы, сессии обеспечивал я, и мы хорошо поладили, так что однажды он сказал: «Будь моим инженером». Мы работали в Record Plant, а затем переехали в студию Record One в 99-ом. Потом из этого материала получился Invincible, но MJ постоянно был в студии и записывал что-то. Проекты и сессии сливались в один непрерывный поток и в конце концов превращались в альбомы.

Я ему нравился, потому что, думаю, он до некоторой степени доверял мне. Я всего на 2 года моложе Майка, и мы с ним немного говорили по душам – я не собирался разрушать то, чем был благословлен. Он хотел честной игры, и я играл честно.

http://mjjackson.ucoz.com/forum/16-67-1

+3

3

У меня есть еще вот такая целая версия песни. Понятно, что там голос Майкла только в припеве, но доработана своеобразно :)[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/5/2/c65553b544ccef08afc6b44fc2fa4b.mp3|A Place with no name[/mymp3]

0

4

Bad_im написал(а):

У меня есть еще вот такая целая версия песни.

у меня тоже (Классный Руководитель размещала в здесь в "комнете для релаксации"):

LYRICS:

As I drove across on the highway
My Jeep began to rock
I didn't know what to do
So I stopped and got out
And looked down and noticed I got a flat
So I walked out parked my car sideways
So I can find what I can fix
I looked around there were no cars on the highway
I felt a strange feeling like I've missed
I walked down to the end of the road
And in the fog a woman appeared
She said don't you worry my friend
I take care, take my hand, I'll take you there

Take me to a place without no name
(Place without no name)
Take me to a Place without no name

As she took me right through the fog
I see a beautiful city appear
Where kids are playing and people are loving and smiling and no one's in fear
She said this is the place where no people have pain only love and happiness
She turned around looked down on my eyes and got crowded
Grab my hand, you got a friend

She started likin' me kissin' me and huggin' me
She didn't really really want me to leave
She showed me places I've never seen
Things I've never done
This place really looks like a lot of fun
I've seen the grass and the sky and the birds
And the flowers surrounded by the trees
This place is filled with love and happiness
No other world
But I wanna leave
So then I looked in my pocket took my wallet out
With my pictures of my family and girl
This is the place that you choose to be in me
When you thought you can be in another world

ПЕРЕВОД (ТРАНСЛИТ)

ЛИРИКА:

Поскольку я ездил через на шоссе
Мой Джип начал качаться
Я не знал, что сделать
Таким образом, я остановился и вышел
И смотрел вниз и заметил, что я получил плоскость
Таким образом, я вышел, припарковал мой автомобиль боком
Таким образом, я могу найти то, что я могу установить
Я озирался на шоссе не было никаких автомобилей
Я чувствовал, что странное чувствовало, что я отсутствовал
Я спустился до конца дороги
И в тумане появилась женщина
Она сказала, не делают Вы волнуете моего друга
Я забочусь, беру руку, я возьму Вас там

Возьмите меня к месту ни без какого имени
(Место ни без какого имени)
Возьмите меня к Месту ни без какого имени

Поскольку она взяла меня прямо через туман
Я вижу, что красивый город появляется
Где дети играют, и люди любят и улыбаются и ничей в страхе
Она сказала, что это - место, где ни у каких людей нет боли, только любят и счастье
Она оборачивалась, посмотрел сверху на мои глаза и был переполнен
Захватите мою руку, Вы получили друга

Она начала likin' меня kissin' меня и huggin' меня
Она действительно действительно не хотела, чтобы я уехал
Она показала мне места, которые я никогда не видел
Вещи я никогда не делал
Это место действительно похоже на большую забаву
Я видел траву и небо и птиц
И цветы окружены деревьями
Это место заполнено любовью и счастьем
Никакой другой мир
Но я хочу уехать
Таким образом я смотрел в своем кармане, вынул мой бумажник
С моими картинами моей семьи и девочки
Это - место, что Вы хотите быть во мне
Когда Вы думали, что можете быть в другом мире

Отредактировано mama (02-08-2011 17:18:35)

0

5

Премьера нового видео  :flag:  :flag:  :flag:

https://twitter.com/michaeljackson/stat … 9754133504

+2

6

Olgeya написал(а):

Премьера нового видео

что скажете , люди, об очередной ...премьере? По мне ,  так жуть какая-то.
Кроме кусочков In The Closet видеть нечего. Хочется спросить о чем все это относительно содержания песни и вообще.
какое-то...полуэротическое :D видео с жалкими попытками "подстроиться" к клипу МД.
Грустно.
Не работает бренд без человека. По крайней мере в данном смысле. Не работает.

+2

7

Invi написал(а):

что скажете , люди

попросили бы фанатов сделать тогда что ли... мдя

Invi написал(а):

+1

0

8

Invi написал(а):

что скажете , люди, об очередной ...премьере?

не знаю даже...
с одной стороны - все, что ты написала.
а с другой - какая-то история у меня прочлась про самого Майкла, но это, наверное, у меня сейчас такое восприятие.

0

9

Invi написал(а):

что скажете , люди, об очередной ...премьере? По мне ,  так жуть какая-то.
Кроме кусочков In The Closet видеть нечего. Хочется спросить о чем все это относительно содержания песни и вообще.
какое-то...полуэротическое  видео с жалкими попытками "подстроиться" к клипу МД.
Грустно.

Мне не понравилось. Не особо отличается от множества фанатских видео, которые мы видели за эти годы, нарезанных из старых клипов. Фанатские видео и то встречались гораздо оригинальнее, даже рисованные были, почему бы не сделать мультипликационный клип? И вообще, неужели у них вообще нет никакого неопубликованного материала, вместо того, чтобы монтировать из старых и действительно крутых клипов?

0

10

Вивьен написал(а):

какая-то история у меня прочлась

у меня ничего не прочлось, Марин, вот вообщею Ни сежду строк, ни как. Обидно даже))

Olgeya написал(а):

Фанатские видео и то встречались гораздо оригинальнее

вот именно. Именно об этом я думала,  пока смотрела. Возможно все дело в восприятии самого Майкла и
того,  что он нес в своем творчестве? Не знаю.

Отредактировано Invi (14-08-2014 18:07:49)

+2

11

MICHAEL JACKSON ONE celebrates A Place With No Name

прикольное видео

+3

12

Invi написал(а):

MICHAEL JACKSON ONE celebrates A Place With No Name

Мне намного-намного больше понравилось! Именно с таким местом у меня и ассоциировалась песня - пустыня, горы... но не море

+1

13

Olgeya написал(а):

Мне намного-намного больше понравилось! Именно с таким местом у меня и ассоциировалась песня - пустыня, горы... но не море

Согласна! И дело, на мой взгляд, не только в общем антураже, но тот клип по сравнению с этим какой-то безликий, не интересный, не вкусный. Его как будто бы на скорую руку снимали. Лучше бы этот по тв крутили)

Отредактировано Kissenya (29-08-2014 11:30:35)

0

Вы здесь » MJisALIVEru » Песни / Songs » A Place with No Name