Я думаю, это феноменально. Я имею в виду, видеть культуру разных народов, разные лица, говорить с людьми, просто видеть и учиться...
© Майкл Джексон
1 мая в жизни MICHAEL JACKSON
1971 год
Долгоиграющая пластинка "Maybe Tomorrow", выпущенная 12 апреля на "Motown Records", добралась до 1-й строчки в американском чарте "Billboard R&B Singles", где будет удерживать лидерство в течение 6 недель. Кроме того, альбом попадет на 11-ю строчку в чарте "Billboard Hot 100" и останется в ней на 41 неделю.
1985 год
На кабельном канале "Home Box Office" состоялась премьера документального фильма "Как создавалась песня "We Are The World".
1989
Сотрудники ювелирного магазина вызвали полицию Калифорнии после того, как заметили подозрительного человека. Как оказалось, им был замаскированный Майкл Джексон.
1992 год
В Вашингтоне Майкл получил от президента Джорджа Буша-старшего награду "Point Of Light" в знак признания его заслуг в работе с неимущими детьми. Майкл Джексон является единственным артистом, который получил эту награду.
В этот же день Майкл встретился в столице США с семилетней Рейнал Поуп, которую в марте покусали собаки, нанеся ребёнку серьёзные увечья. В течение 45 минут, которые Майкл провёл с девочкой, её сестрой и кузинами, они играли в прятки и танцевали. Майкл сфотогравировался с детьми и оставил автограф на куртке в стиле "Beat It". Прощаясь с Рейнал, Майкл поцеловал девочку в щёку, после чего получил ответный поцелуй. Девочка была в восторге, сказав: "У него такое мя-я-я-ягкое лицо!"
Вышел сингл Майкла Джексона "In the Closet".
1993
Был арестован мужчина, неоднократно пытавшийся проникнуть во владение Майкла Джексона в Энчино.
1996 год
Газета USA Today сообщила:
"Калифорнийский суд обязал компанию "Jackson Communications Incorporated" выплатить 1,6 миллиона долларов компании "Smith-Hemion Productions", которая заявила об ущербе, понесенном от злополучного шоу "Jackson Family Honors" в 1994 году. "Smith-Hemion Productions" заявила, что не получила платы за телетрансляцию шоу и потеряла деньги, так как Майкл Джексон не выступил сольно. Судья приостановил все действия процесса, пока стороны не дождутся результата соответствующего федерального разбирательства."
1999 год
Майкл Джексон получил от Индийской киноиндустрии приз "Болливуд" за гуманизм. Награда была вручена на нью-йоркском стадионе "Nassau Veterans Memorial Coliseum".
2001 год
Канал VH1 обнародовал список "100 величайших клипов всех времен", выбранных рядом экспертов телекомпании. Майкл попал в этот перечень пять раз; его превзошла только Мадонна, которая заняла шесть позиций в списке. Тем не менее лучшим клипом всех времен стал "Thriller", который оставил клип Мадонны "Like A Prayer" лишь вторым. В список вошли следующие клипы Майкла:
• Thriller (1-е место)
• Scream (9-е)
• Beat It (21-е)
• Billie Jean (34-е)
• Black Or White (38-е)
2002
Появилась новость, что Майкл Джексон хочет продюссировать свой первый фильм, по мотивам книги Дженингса Майкла Бурча "They Cade the Animals at Night"
2007 год
Пресса сообщила, что Афродита Джонс написала книгу "Майкл Джексон: заговор", которая выйдет в следующем месяце. Во время суда над Майклом в 2005 году Джонс была одним из главных противников певца. Однако, когда Джексона признали невиновным, она поняла, что была не права.
источник: Official Fan Club - MICHAEL JACKSON IN YOUR LIFE
Отредактировано Fortune (09-05-2011 05:29:26)