MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MJisALIVEru » Тематическая информация » Такие похожие странные смерти


Такие похожие странные смерти

Сообщений 1 страница 54 из 54

1

Не раз и не два проводились параллели со смертями знаменитостей.
Наткнулась я вот на такую библиотеку. Самое вкусное принесла вам.
МОЦАРТ Вольфганг Амадей
(1756-1791) - австрийский композитор

Обстоятельства его смерти были таковы, что немедленно породили версию об отравлении. Моцарт умер 5 декабря, а уже 31 декабря "Берлинский музыкальный еженедельник" писал: "Поскольку после смерти тело его вздулось, полагают даже, что он был отравлен".

Жена Моцарта Констанца рассказывала своему второму мужу Ниссену, что Моцарт дважды говорил ей о своей скорой смерти, поскольку ему дали яд. Современный исследователь англичанин Фрэнсис Карр, написавший о "деле Моцарта" целую книгу, полагает, что это был яд Aqua Togana – смесь из бледно-серого мышьяка, окиси свинца и серебристой сурьмы. В XVIII веке подобный яд считался необнаружимым; его действие проявлялось лишь спустя несколько месяцев после попадания в организм.

В том, что Моцарт был отравлен, сходятся почти все исследователи. Относительно же отравителя существуют три кандидатуры: первая и "классическая" - композитор Антонио Сальери, который якобы из зависти подсыпал Моцарту яд; вторая кандидатура – ближайший ученик Моцарта Зюссмайер, любовник Констанцы, и третья – юрист Франц Хофдемель. Долгие десятилетия, даже века, общественное мнение считало убийцей Сальери. Приведу вкратце аргументы "за" и "против" этой версии.

1. Главным аргументом является признание самого Сальери осенью 1823 года в том, что он отравил Моцарта, после чего Сальери пытался перерезать себе бритвой горло. В так называемых "разговорных тетрадях" глухого Бетховена неоднократно упоминается об этом признании. В частности, в ноябрьской записи 1823 года публицист Иоганн Шикх сообщает Бетховену: "Сальери перерезал себе горло, но еще жив" и далее: "Можно поставить сто против одного, что признания Сальери соответствуют действительности! То, как умирал Моцарт, подтверждает эти признания". В другой записи, принадлежащей музыканту Антону Шидлеру, говорится: "Сальери опять очень плохо. Он в полном расстройстве. Он беспрерывно твердит, что виновен в смерти Моцарта. Это правда, ибо он хочет поведать ее на исповеди…"

Однако признания Сальери можно истолковать и как доказательства его невиновности. По мнению многих, Сальери был болен психически и сделал свое признание в бреду. Будь он в здравом рассудке, для чего ему было делать роковое признание? Совесть замучила? Почему же она заговорила в нем спустя тридцать с лишним лет? Да и сама попытка самоубийства свидетельствует о помраченном состоянии рассудка композитора. Наконец, если Сальери отравил Моцарта, то почему для себя он избрал другой, более болезненный путь ухода из жизни? Принять яд было бы логичнее и проще.

2. Историк музыки Гвидо Адлер заявил, что ему удалось найти запись исповеди Сальери с признанием об отравлении Моцарта. Однако впоследствии никто этой записи не видел, не говоря уже о том, что существует такая вещь как тайна исповеди, обязательная для каждого католического священника.

3. Обвинители Сальери указывают на то, что Моцарт был похоронен по "третьему разряду" - в общей могиле с бродягами и преступниками; при погребении тела не присутствовал никто из родственников и знакомых композитора. Сделано это было якобы для того, чтобы потом нельзя было отыскать могилы Моцарта, если кому-то вздумалось бы провести эксгумацию. На эти доводы тоже есть возражения. Судебная токсикология как наука реально возникла лишь в середине XIX века, а во времена Моцарта отравителям (если таковые были) и в голову не приходило опасаться эксгумации. Ну, а причина того, что участники похоронной процессии (барон ван Свитен, Сальери, Зюсмайер, композитор Альбрехтсбергер) повернули с половины пути, возможно, заключается в том, что они не желали присутствовать при позорном погребении гения. Заметим кстати, что жителям Вены сообщили о смерти Моцарта только после похорон.

На сегодняшний день весьма серьезный обвинительный материал собран против Франца Хофдемеля. Его жена-пианистка, 23-летняя красавица Магдалена, была любимой ученицей и, вероятнее всего, любовницей Моцарта (есть целый ряд доказательств этого). Когда жена Хофдемеля вернулась домой с панихиды по Моцарту, муж набросился на нее с бритвой в руке, нанес раны на шее, лице, груди, руках, и только крики Магдалены и ее годовалого ребенка спасли ей жизнь. Услышав шум, прибежали соседи Хофдемелей. Тем временем Франц заперся у себя в спальне и перерезал себе бритвой горло. (В отличие от Сальери, он сделал это не после долгих размышлений, а в состоянии аффекта, к тому же и бритва была у него в руках.) После самоубийства мужа Магдалена получила разрешение похоронить его, как нормального усопшего, в отдельной могиле, тогда как самоубийц всегда хоронили в общей могиле, и не в гробу, а в зашитой коровьей шкуре. Такое разрешение означает: власти (и, самое главное, австрийский император) были убеждены, что в гибели Хофдемеля виноваты Магдалена и Моцарт.

С годами споры вокруг смерти Моцарта не утихают. Масло в огонь подливают новые версии и сообщения об архивных и археологических находках.

В конце 1980-х годов в мировой прессе промелькнула заметка о том, что якобы найден череп Моцарта и что он может быть подвергнут экспертизе с целью обнаружения в нем следов отравляющих веществ. Однако новых сообщений не последовало. Зато английский фармацевт Джеймс из лондонского королевского госпиталя в 1991 году выдвинул предположение, что причина смерти композитора - лекарства. Известно, что Моцарта мучили малярийная лихорадка и болезнь, называвшаяся в те времена "меланхолией" (то бишь депрессия). В качестве лекарств против них употребляли сурьму и ртуть-то есть именно те вещества, которые с успехом применялись и в качестве ядов. Побочный эффект действия сурьмы - болезнь, похожая на пневмонию, которая может быть смертельной. По мнению Джеймса, в могилу Моцарта свела именно пневмония, вызванная действием сурьмы. Впрочем, есть соблазн пойти еще дальше - и заявить, что Моцарт умер... от СПИДа, поскольку смерть от пневмонии - характерный признак заболевания СПИДом. Думаю, что найдутся сторонники и у этой версии. Дарю ее им.

+5

2

ЧАЙКОВСКИЙ Петр Ильич
(1840-1893) - русский композитор

Согласно официальной версии, 21 октября 1893 года Чайковский заболел холерой. Болезнь протекала очень тяжело, в ночь на 25-е началась агония.

Долгие годы причину смерти Чайковского никто не подвергал сомнению. Но затем появилась версия о самоубийстве. Главным ее адептом стала А. А. Орлова, которая в 1938 году работала в Доме-музее Чайковского в Клину. Эмигрировав из СССР, Орлова сообщила, что у нее имеются неопровержимые доказательства того, что Чайковский покончил жизнь самоубийством. Наиболее полная статья Орловой по этому вопросу помещена в апрельском номере английского журнала "Music Letters" за 1981 год. На Западе у версии нашлись как сторонники (Джоел Спигелман, Дэвид Браун), так и противники (Н. Берберова, А. Познанский). В России же до сих пор практически все исследователи отвергают версию о самоубийстве. Рассмотрим доводы сторон.

За самоубийство

Орлова пишет, что врач В. Б. Бертенсон говорил ее мужу о том, что Чайковский отравился. На это же указывал сын врача А. Л. Зандера, лечившего композитора. Об этом же якобы говорил племянник Чайковского Ю. Л. Давыдов (в своих воспоминаниях он, однако, отвергает версии" о самоубийстве). В рассказах врачей и брата Чайковского - Модеста Ильича - о ходе болезни композитора встречаются противоречия. В Шестой (предсмертной) симфонии, названной "Патетической", слишком явно звучит тема смерти, об этом свидетельствуют и подготовительные записи композитора: "Финал - смерть-результат разрушения".

Символично, что Шестая симфония посвящена племяннику Чайковского Владимиру Давыдову, покончившему жизнь самоубийством. Потрясающая картина прощания с жизнью, изображенная в Adagio Iamentoso Шестой симфонии, просто не могла не вызвать размышлений, особенно после того, как за первым исполнением симфонии (кстати, кончившимся почти провалом) последовала неожиданная смерть композитора.

Наконец, главный довод: сотрудник Русского музея в Ленинграде А. Войтов, бывший выпускник училища правоведения (которое окончил и Чайковский), поведал (со слов другого выпускника, однокашника композитора Н. Б. Якоби), что в 1893 году граф Стенбок-Фермор подал жалобу Н. Б. Якоби (он был в то время обер-прокурором сената) на то, что Чайковский проявляет неестественное влечение к племяннику графа. Чтобы избежать огласки и позора как для Чайковского, так и для воспитанников училища, Н. Б. Якоби будто бы собрал бывших однокашников композитора и устроил суд чести, на котором Чайковскому было предложено покончить самоубийством. Известна запись, сделанная композитором в марте 1887 года: "Что мне делать, чтобы нормальным быть?"

Чайковский мог избрать два способа самоубийства. Первый, традиционный,- принять яд. Это маловероятно, поскольку трудно подобрать яд, по действию схожий с холерой. Второй способ - добровольно заразиться и скрывать заболевание до момента, когда болезнь войдет в неизлечимую стадию. Поскольку в Петербурге в это время свирепствовала холера, то композитору достаточно было пить каждый день сырую воду. Шансы заболеть от этого холерой были достаточно высоки.

Против самоубийства

Доводы эти суммирует автор одной из последних книг о Чайковском Б. С. Никитин. Начнем с гомосексуализма. Во-первых, "никакие страшные наказания Чайковскому не грозили", поскольку "даже такой российский деятель, как князь Владимир Мещерский (кстати, тоже выпускник училища правоведения, не раз попадавший в скандальные истории из-за своих аномальных похождений, не только не был наказан за них, но после очередной весьма нашумевшей истории стал доверенным советником Александра 3".

Во-вторых, "Чайковский в течение всей своей жизни, за исключением короткого периода, связанного с его женитьбой, никогда не испытывал каких-либо особых страданий или угрызений совести из-за своей аномалии... жил в свое удовольствие, не беспокоясь ни о чем".

Относительно холеры. "...Действительно ли он умер от холеры или намеренно ею заразился, выпив стакан сырой воды? Но в этой невозможности определить истину и кроется вся нелепость такой версии. Если бы в самом деле Петр Ильич намеренно заразился холерой, то уж, безусловно, никому не открыл бы своей тайны. Его смерть в этом случае должна была бы выглядеть естественной для всех без исключения".

То есть, если нет ни малейших документальных подтверждений, то версия совершенно некорректна. Что же касается музыки, то "если поверить тем, кто склонны рассматривать Шестую симфонию как прощание с жизнью перед задуманным самоубийством, то получается, что это страшный акт был задуман Чайковским более чем за два года до его свершения. Не слишком ли смелое предположение, не говоря уже о том, что при таком подходе рушатся все версии, связанные с судом чести".

Итак, на каждый довод тотчас же находится контрдовод. А посему смерть Чайковского по-прежнему оставляет простор для воображения потомков.

+3

3

Без друга Элвиса никуда, конечно.
ПРЕСЛИ Элвис
(1935—1977) - американский рок-музыкант

Как известно, Элвис Пресли в конце жизни чрезвычайно злоупотреблял наркотиками. Только за последние два года он получил от своего врача 19 тысяч (!) доз различных наркотических веществ. В 1981 году биограф Пресли Альберт Голдман выпустил книгу, в которой утверждалось, что рок- музыкант умер из-за того, что по неосторожности принял слишком большую дозу транквилизаторов.

Действительно, токсикологи, исследовавшие после смерти музыканта его желудок, обнаружили, что в течение последних суток он принимал 22 вида лекарственных препаратов, в том числе: элавил, авентил, морфий, кодеин, валиум, нембутал, диазепан, этинамат, амобарбитал, пентобарбитал, пласидил. Среди тех, у кого брал интервью Голдман, собирая материал для книги, были люди, которые намекали или прямо говорили о самоубийстве певца. Спустя девять лет Голдман пришел к тому же выводу: Элвис Пресли покончил жизнь самоубийством.

Голдман приводит много фактов, подтверждающих эту версию. За две недели до смерти, как бы снимая грехи с совести, Элвис пригласил к себе Билли Стэнли и со слезами на глазах просил прощения за то, что когда-то соблазнил его жену. Последнее время он постоянно говорил о смерти. Просмотрев видеокассету с записью своего очередного выступления, где было видно, как сильно он растолстел, Пресли сказал: "Я не могу сейчас выглядеть хорошо, но в гробу буду выглядеть отлично". Когда умерла мать его очередной любовницы Джинджер Олден, Пресли сказал, глядя на умершую: "Очень скоро я окажусь на ее месте". У него нарастали религиозно-экстатические приступы. Он стал горячо и подолгу молиться. За два дня до смерти к певцу заглянул Дэвид Стэнли. Элвис обнял его и разрыдался, а на прощание проговорил: "У меня все будет хорошо, Дэвид. Только хочу сказать, что больше уже никогда не увижу тебя. В следующий раз мы сможем увидеться только на небесах". Дэвид Стэнли убежден, что к мысли о смерти Пресли особенно подвигли два фактора: реакция публики на готовящуюся выйти скандальную, со множеством подробностей книгу его бывших телохранителей и необходимость появляться перед поклонниками во время нового турне.

Итак, последние сутки Пресли в освещении его биографа Альберта Голдмана:

"В свою последнюю ночь Элвис покинул "Грэйсленд" около 11 часов, чтобы отправиться к зубному врачу. Быть может, именно тот дал ему кодеин, который после смерти был найден в желудке Элвиса, хотя не входил в его обычное "меню" из наркотиков? Никто не может точно ответить на этот вопрос.

На рассвете 16 августа 1977 года Элвис уединился в своих апартаментах с Джинджер. Спустя некоторое время он послал Рика (своего телохранителя) в местную аптеку за таблетками дилаудида, в два с половиной раза превосходящего по эффективности чистый героин. Рецепт на таблетки накануне был выписан доктором Никопулосом.

Рик рассказывает, что, когда он вернулся, Элвис держал рукопись книги своих бывших телохранителей и, похоже, находился в сильном волнении. "Ну как мои поклонники примут эту чертовщину? Что подумает Лайза Мария о своем отце?" - спрашивал он. Доведя себя этими полными тревоги вопросами до высшей степени исступления, Элвис настоял на том, чтобы Рик опустился на колени и молился вместе с ним. "Прости мои грехи, Господи,- страстно взывал Элвис.- Сделай так, чтобы люди, которые будут читать эту книгу, имели сострадание и понимание того, что делал я. Аминь".

Почему-то Элвис отказался от первой "атаки". Рик передал ему желтый конверт, предполагая, что тот примет таблетки, когда у него появится желание. Так уже бывало иногда раньше. Выходя из комнаты, Рик получил не совсем обычный приказ: "Скажи Дэвиду (его дежурство начиналось в полдень), чтобы он ни в коем случае не беспокоил меня до четырех часов".

Когда Рик вернулся в четыре часа утра и принес второй конверт, Джинджер и Элвис еще не спали. Он снова просто передал наркотики и вышел. В третий раз таблетки принесла управляющая "Грэйсленда" Делта Мае, тетя Элвиса. Она оставила конверт и удалилась.

Такова была обстановка к 9 часам утра. Элвис получил три желтых конверта. В каждом было 11 пилюль и 3 наполненных наркотиками пластмассовых шприца. Никто не видел, чтобы он принял хотя бы одну дозу таблеток или сделал хоть одну инъекцию.

Около 9.30 Джинджер проснулась и увидела, что Элвис взял книгу и направился в ванную комнату, где у него имелось удобное кресло для чтения. "Дорогая, я пойду почитаю немного",- сказал он. "О'кэй, - ответила она,- только не засни". Он улыбнулся: "Можешь не беспокоиться".

Джинджер вспоминает, что в 14 часов 30 минут она окончательно проснулась и отправилась искать Элвиса. Он лежал скрюченным на полу ванной комнаты. Ей не удалось разбудить его, и, напуганная тем, что лицо Элвиса было багровым от прилива крови, Джинджер позвала на помощь. Быстро прибежали члены семьи, телохранители. Они безуспешно пытались возвратить Элвиса к жизни. Дэвид тщательно осмотрел комнату в поисках следов употребления наркотиков. На полу лежали три Пустых желтых конверта. Дэвид обнаружил также три или четыре шприца, которые тоже были полупусты (остальные нашли рядом с кроватью), и шесть ампул.

Дэвид и Рик мгновенно представили себе, что произошло. Вместо того чтобы принять содержимое пакетов по привычному расписанию, Элвис принял всю эту громадную дозу разом, да еще добавил изрядную дозу кодеина. Никто не выдержал бы такой нагрузки - и Элвис знал это.

Для Дэвида было ясно, что Элвис покончил с собой. Там же, в ванной комнате, и началось сокрытие истинных причин смерти. Дэвид Стэнли рассказывает: "Все, что могло бы показать, что это не был несчастный случай, было убрано. Жизнь Элвиса была наполнена ложью, и смерть его не стала исключением".

Со временем ложь приобрела силу. Когда врачам не удалось привести Элвиса в чувство, он был отправлен в машине "скорой помощи" в Бэптист Мемориал хоспитал. Взволнованный доктор Никопулос ехал в той же машине. Дальнейшие события трактуются очевидцами по-разному. Дэвид говорит, что увидел Элвиса лежащим на столе из стали, он был без одежды, на теле виднелся разрез, который шел от горла до низа живота. Врач Эрик Мерхид, руководивший вскрытием, утверждает, что столь длинного разреза не было. Однако Дэвид настаивает, что видел, как врачи что-то делали внутри вскрытого тела. Он еще подумал тогда, что они делают прямой массаж сердца. Доктор же Мерхид утверждает, что кто-то сумел извлечь содержимое желудка, а доказательства, указывающие на самоубийство, вероятно, были уничтожены.

Сегодня все, что осталось, это копия заключения о вскрытии трупа на трех страницах, где все важные места зачеркнуты. Иными словами, то, что обнаружили врачи, продолжает оставаться тайной. Несмотря на столь подозрительные обстоятельства смерти Элвиса, местный патологоанатом Джерри Т. Франсиско заявил по телевидению, что причиной смерти Элвиса стала "сердечная аритмия".

+4

4

Ну и, наверное, закончу на сегодня рассказы великой Мерлин Монро, с которой собственно и началось мое копание в сети сегодня.

МОНРО Мэрилин
(псевдоним, настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортинсон)
(1928-1962) - американская актриса

В конце 1950-х годов Монро была самой популярной актрисой в США. Примерно в это время начался ее роман с Джоном Кеннеди. Когда Кеннеди завоевал Белый дом и связь их стала постоянной, директор ФБР Эдгар Гувер и министр юстиции Роберт Кеннеди (брат Джона) предупредили президента о том, что вилла в Санта Моника, где он встречался с актрисой, прослушивается мафией, и, вероятно, любовные свидания записываются на пленку. Кеннеди резко порвал с Мерилин. Она была потрясена, писала отчаянные письма, угрожала разоблачительной конференцией.

"Чтобы ее успокоить, Джон в конце концов отправил к ней... своего брата,- рассказывает Питер Лоуфорд (родственник и доверенное лицо тогдашнего президента), на чьей вилле жила Мэрилин. - Роберт пытался объяснить ей ситуацию, повторял, что хозяину Белого Дома нельзя вести себя как вздумается, что ей пора прекратить причинять ему неприятности... Она оставалась безутешна. Бобу стало ее очень жалко, он вернулся на другой день... Это явно не входило в его планы, но так или иначе ту ночь они провели на вилле вместе...

Если раньше Мэрилин названивала в Белый дом, то теперь часто набирала номер министерства юстиции. С ней вела долгие беседы личный секретарь Роберта Кеннеди, которой она вскоре сообщила, что министр "собирается на ней жениться". Складывалось впечатление, что она не делала различия между двумя братьями, склонность к такого рода фантазиям, по мнению Лоуфорда, появилась в значительной мере из-за злоупотребления сильнодействующими лекарствами и спиртным. Эти же пристрастия стали причиной того, что киностудия "XX век-Фокс" сочла необходимым отстранить ее от съемок нового, ставшего для актрисы последним, фильма. На съемочной площадке она почти всегда находилась в таком состоянии, что не могла внятно произносить свой текст.

"Я уговаривал ее прекратить глотать эту гадость, если она не хочет загубить свою карьеру,- вспоминает Лоуфорд.- Но, похоже, это было уже не в ее силах. Вот и брат Джона тоже начал от нее удаляться..."

"Все они одинаковые,- твердила Монро.- Сначала пользуются тобой, а потом выкидывают, как старые носки".

Трагическая развязка приближалась. Со дня съемок в последней роли (фильм "Неприкаянные") прошло целых два года. В начале августа 1962 года Роберт Кеннеди вместе с семьей гостил в Сан-Франциско у родственников. Мэрилин разыскала его по телефону и потребовала, чтобы он немедленно вылетел к ней в Лос-Анджелес. Она хотела, чтобы Бобби при личной встрече сказал бы ей, что намерен порвать с ней отношения. Накануне ночью Мэрилин изводили телефонными звонками. Чей-то женский голос визгливо шипел в трубку: "Оставь Бобби в покое, грязная потаскуха!"

Лоуфорд говорит, что последняя встреча между Робертом и Мэрилин произошла в субботу 4 августа. Закончилась она бурной ссорой, актриса билась в истерике, угрожала пресс-конференцией, обещая рассказать о своих отношениях с братьями Кеннеди. Роберт, как мог, пытался погасить эту вспышку истерии, осторожно предложил Мэрилин вызвать ее лечащего психиатра Ральфа Гринсона.

После ухода Кеннеди и Лоуфорда Мэрилин некоторое время была в депрессии. В 16.30 она собралась с силами и позвонила психиатру. Ральф Гринсон немедленно приехал к актрисе и нашел ее "подавленной, несколько одурманенной наркотиками и злой". Он провел у нее два с половиной часа, а затем уехал.

Питер Лоуфорд говорит, что в этот вечер он устраивал вечеринку, на которую пригласил в числе нескольких друзей и Мэрилин Монро. Заехать за ней он попросил одного из приглашенных - Джо Наару. Однако в 19.30 Лоуфорд позвонил ему и сказал, что заезжать не надо, так как Мэрилин плохо себя чувствует. Судя по всему, телефонный разговор с Лоуфордом состоялся сразу после ухода от Мэрилин психиатра.

В 1975 году, вспоминая об этом разговоре, Лоуфорд рассказывал: "Я чувствовал, что она совершенно подавлена, ее слова становились бессвязны, она все больше отключалась и не донимала меня". Пытаясь подбодрить собеседницу, Лоуфорд крикнул в трубку: "Надавай себе мысленно по щекам!", на что Мэрилин ответила: "Передай привет Пэт (Ньюкомб) и Джону. Прощай, ты всегда был великолепен". Затем наступило глухое молчание, как будто трубку сунули под подушку.

Через 15 минут Лоуфорд снова набрал номер Мэрилин. Короткие гудки. В 20.00 он дозвонился до телефонной станции, где ему сказали, что номер не отвечает и не прозванивается. Пока Лоуфорд размышлял, что делать, прошло еще полчаса. Наконец Лоуфорд через одного из друзей (Эббанса) дозвонился до адвоката Мэрилин Мики Рудина, а тот - до горничной и компаньонки актрисы Юнис Мюррей. Горничная не нашла особых поводов для беспокойства, поскольку Мэрилин отправилась спать на ее глазах. Рудин, в свою очередь, сообщил Эббансу, что с актрисой все в порядке.

Известно, что перед сном Мэрилин сделала несколько телефонных звонков, в том числе парикмахерше Сидни Гилярофф (в 21.30) и одному из своих последних любовников Хосе Баланьосу (между 21.30 и 22.00).

Вскоре после полуночи Мюррей, зайдя в спальню Мэрилин, обнаружила ее в бессознательном состоянии. Горничная вызвала "скорую помощь", пресс-атташе актрисы Артура Джэкобса (так принято в Голливуде) и еще нескольких людей. Сотрудники "скорой" - Джеймс Холл и М. Лейб говорят, что, когда они прибыли, Мэрилин лежала на постели в комнате для гостей.

"Надо было ее перенести,- рассказывает Холл,- поскольку в этом случае для проведения искусственного дыхания нужно, чтобы больной лежал на твердой поверхности. Мы положили ее на пол и при этом... уронили. Никогда не забуду этого ужасного случая. Судебный эксперт обнаружил синяк у нее на бедре, как раз то место, которым она ударилась, когда выскользнула из наших рук. Синяк не мог бы образоваться на трупе. Она была еще жива.

Я проводил искусственное дыхание, и она реагировала. Но Пэт Ньюкомб металась в истерике вокруг нас. Когда я пытался оживить Мэрилин, она буквально повисла у меня на спине, крича: "Она мертва! Мертва!" Она кричала беспрестанно. Чертова баба! Мне хотелось дать ей пинка. Когда Мэрилин качала приходить в себя, прибыл врач. Видимо, это был доктор Гринсон, держался он очень профессионально.

В руках у него было полотенце. Гринсон объявил: "Я ее личный врач". Поскольку Пэт Ньюкомб не протестовала, я решил, что все в порядке. Она никогда не подпустила бы незнакомца к Мэрилин. Я кратко доложил ему, он склонился над нею, надавил на грудину и сделал инъекцию. Его поведение показалось мне очень странным. Он обращался с больной бесцеремонно. Я нахмурился и пробормотал: "Боже мой, так можно все испортить". Затем я услышал сухой звук, похожий на щелчок. Минутой позже она была мертва".


По официальной версии, причиной смерти стала чрезмерная доза принятых перед сном лекарств. Однако до сих пор неясно, что это было: самоубийство, убийство или несчастный случай?

Джеймс Холл считает, что укол адреналина, который ввели Мэрилин, был сделан, чтобы убить ее, а не спасти. Правда, судебный эксперт Томас Ногучи, проводивший вскрытие, говорит, что при самом тщательном обследовании тела актрисы он не обнаружил следов укола.

Бывший агент ФБР Уильям Ремер в книге "Человек против толпы" утверждает, что за неделю до смерти Мэрилин Монро одновременно принимала у себя эстрадного певца Фрэнка Синатру и крупного мафиози Сэма Джанкану. В качестве доказательства Ремер приводит магнитофонные записи, которые он делал при перехвате разговоров членов мафии. Эти записи позволяют предположить что Фрэнк Синатра служил своего рода курьером для передачи тайных посланий Джанканы братьям Кеннеди, а дом Монро был чуть ли не местом такого обмена информацией. Это значит, что актриса являлась для мафии опасным, нежелательным свидетелем.

Братья Кеннеди ненадолго пережили Мэрилин Монро - на обоих было совершено покушение. В 1975 году погиб и Джанкана - его застрелили накануне выступления перед комиссией конгресса, занимавшейся расследованием тайных операций ЦРУ, в том числе, заговора с целью убийства Фиделя Кастро. Есть намеки на то, что мафия помогала в этом деле ЦРУ, и Мэрилин Монро была в какой-то степени осведомлена о заговоре. То, что актриса была убита, поскольку "слишком много знала", утверждает Джордж Карпози в книге "Кто убил Мэрилин Монро?" (1982).

Вот лишь один факт, о котором говорит Карпози. Эксперт Томас Ногучи заявил, что он нашел следы снотворного в организме покойной, но их не было в крови. Откуда такое несоответствие? Это можно объяснить, если предположить, что была сделана инъекция смертельной дозы снотворного, которая прежде всего попала в мозг.

Немало подозрительных фактов приводится и в книге Джеймса Спада "Питер Лоуфорд. Человек, сохранивший тайну" (1991). В частности, он упоминает о том, что в 1966 году из дома Бернарда Спинделя были изъяты записи о Мэрилин Монро, в том числе сведения, касавшиеся обстоятельств смерти актрисы. Спиндель был тем человеком, который организовал подслушивание в доме, где жила Монро, и записывал ее разговоры на магнитофонную ленту. Позднее ФБР заявило, что материалы по делу Спинделя были уничтожены согласно обычной процедуре. "Однако существует по меньшей мере один документ,- пишет Спада,- свидетельствующий о том, что некий конфиденциальный источник проинформировал ФБР о содержании записей, находившихся у Спинделя. Больше половины этого документа вымарано и не поддается прочтению, но осталось следующее: "Он также сказал, что сенатор Бобби Кеннеди присутствовал в момент смерти Мэрилин Монро".

В пользу этого утверждения есть и другие показания. Во-первых, признания Лоуфорда, о которых я уже упоминал. Во-вторых, свидетельство бывшего мэра Лос-Анджелеса Сэма Йорти: "Я знал, что Бобби Кеннеди был в этот день в городе. Он остановился в отеле "Беверли Хилтон". Наконец, об этом же говорили в разное время начальник уголовной полиции Лос-Анджелеса, актер Милтон Грин, адвокат Джон Дики и другие.

"Сразу после трагической кончины Мэрилин и в последующие годы,- констатирует Спада,- было столько попыток дезинформации, двусмысленных заявлений и лжи, что стали поговаривать, что Роберт Кеннеди и Питер Лоуфорд непосредственно причастны к смерти "звезды". Некоторые даже совершенно серьезно утверждали, что они могли ее убить, чтобы не допустить разоблачения ее связи с братьями Кеннеди. "Конфиденциальный источник", который слушал записи Спинделя, убежден, например, что когда Питер и Бобби покидали дом Мэрилин тем субботним вечером, она уже была мертва".

Еще в 1982 году, после выхода в свет книги Карпози, прокурор Лос-Анджелеса распорядился провести дополнительное расследование обстоятельств смерти Мэрилин Монро, но и новое следствие не изменило официальной точки зрения. Возможно, смерти Мэрилин Монро, братьев Кеннеди и Джанканы в самом деле связывает общая тайна, но вряд ли мы узнаем это наверняка.

_____________________________

+1

5

Shonyque написал(а):

"Надо было ее перенести,- рассказывает Холл,- поскольку в этом случае для проведения искусственного дыхания нужно, чтобы больной лежал на твердой поверхности. Мы положили ее на пол и при этом... уронили.

интересно  :cool:

0

6

Мэрилин Монро умерла одна, с телефонной трубкой в руке, ночью с 4-ого на 5-е августа 1962 года, в собственном доме в brentwood, 12305 Fifth Helena Drive Brentwood, California. Около кровати был пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. Мэрилин Монро не оставила никаких смертельных записок.
Тело было принято в морге для вскрытия, которое было выполнено доктором Цунетоми Ногучи, патологом и объявлено, что Мэрилин Монро умерла от передозировки наркотика.
Ее захоронили в стенном склепе. Похороны Мэрилин Монро состоялись 8 августа 1962 года на Westwood Мемориальном Кладбище 1218 Glendon Авеню, Westwood Калифорния.

И еще.
Ральф Ромео Гринсон (англ. Ralph Romeo Greenson), урождённый Ромеро Самуэль Гриншпун (англ. Romeo Samuel Greenschpoon) (20 сентября 1911 года — 24 ноября 1979 года) — знаменитый психиатр и психоаналитик, автор широко известной среди специалистов фундаментальной работы «Техника и практика психоанализа» 1967 года (переводы на русский 1994 год и 2003 год[1]), ранних работ о ПТСР.

Ральф Гринсон был личным психоаналитиком звезд Голливуда, в частности Фрэнка Синатры, Вивьен Ли, Раджа Капура, Мэрилин Монро. Смерть последней вызвала к жизни теории о причастности к ней Гринсона[2] [3], а также о его неправильных действиях как врача (впрочем, это никогда не было доказано). Был прообразом главного героя фильма Капитан Ньюмен, д-р медицины.

+2

7

Странные события происходили и после похорон Мэрилин. Из токсикологической лаборатории таинственно исчезли анализы содержимого ее кишечника, а с телефонной станции – список номеров, по которым актриса звонила в последний вечер. Из дела, хранящегося в полиции, бесследно пропадали документы. Не удалось найти и красный блокнот Монро, о котором позже немало судачила пресса. По слухам, Мэрилин записывала то, что в «неформальной обстановке» выбалтывали ей братья Кеннеди.
В роковой вечер 5 августа Роберт Кеннеди якобы был у Мэрилин и требовал у нее блокнот, но получил отказ. Тогда в комнату ворвались два агента, сделавшие звезде укол смертельного «коктейля» из нембутала и хлоралгидрата. После этого Юнис Мюррей и доктор Гринсон, которым хорошо заплатили за молчание, ликвидировали улики и только под утро вызвали полицию. Эта версия неоднократно фигурировала в желтой прессе. Наибольшую активность проявили самозванная «родственница» Мэрилин Джанет Корман и такой же самозванный «муж» Боб Слетцер, которого актриса якобы любила до конца своих дней. Корман и поведала миру о красном блокноте, а Слетцер – о визите Роберта Кеннеди, которого видели соседи Монро. Слетцер также утверждал, что в тот вечер спецслужбы вели запись разговоров в доме актрисы и даже опубликовал свидетельства некоего анонимного фэбээровца, который слышал эту пленку – со звуками глухих ударов, падающего тела и чьим-то вопросом: «Ну что, мертва она наконец?». Но все эти сенсационные факты можно опровергнуть. В день смерти Монро Роберт Кеннеди находился за сотни километров от Лос-Анджелеса. Нет никаких свидетельств его приватных встреч с Монро и тем более романа между ними. Никто из знакомых актрисы, кроме Корман, никогда не видел красного блокнота и ничего не слышал о нем от актрисы. Зато все в один голос твердили, что Мэрилин совершенно не интересовалась политикой и ничего в ней не смыслила. Годилась ли такая особа на роль интриганки, шантажирующей президента США? Сложнее обстоит дело с мафией – Мэрилин могла знать какие-то тайны тех же Джанканы или Хоффы. Дом звезды был нашпигован «жучками», и установили их, скорее всего, мафиози. Между ними и администрацией Кеннеди действительно были контакты. Какие-то встречи могли происходить в доме Мэрилин даже без ведома хозяйки.Не эти ли контакты привели к гибели сначала братьев Кеннеди, а потом и Хоффы с Джанканой – оба были убиты в 1975 году во время обсуждения на сенатской комиссии их связей со спецслужбами. Перед тем Джанкана якобы признался брату, что Мэрилин убили по его приказу – чтобы доказать ее связь с Робертом и заставить его подать в отставку. Мотив довольно странный, к тому же об этом известно только из трудов «исследователей», зарабатывающих деньги на имени актрисы.
Кто же повинен в ее смерти? Дональд Спото, автор одной из серьезных биографий Монро, уверен, что всему виной ошибка врачей. Доктор Гринсон собирался заменить нембутал, который принимала Мэрилин, другим препаратом – хлоргидратом, но забыл предупредить об этом доктора Энгельберга. В итоге актриса получила оба лекарства вместе, что и привело к трагическому исходу. Обнаружив Мэрилин в постели, – это действительно случилось около полуночи, – Юнис в панике вызвала Гринсона, а тот позвонил Энгельбергу. Все трое сначала старались вернуть свою подопечную к жизни, но поняли, что это бесполезно, и кинулись спешно устранять следы преступной халатности. Вероятно, так все и было. Но почему тогда лос-анджелесская полиция не арестовала злосчастных эскулапов? И куда пропали основные улики? Возможно, братья Кеннеди все же оказывали давление на следствие, чтобы не всплыли доказательства их чересчур тесных отношений с актрисой. Как бы то ни было, дело об убийстве (самоубийстве, случайной смерти) Мэрилин Монро рано сдавать в архив. Слишком глубокий след оставила в сердцах американцев эта очаровательная белокурая женщина, чтобы они так просто могли забыть о ней. И простить тех, кто вольно или невольно оказался причастен к ее гибели.
http://shkola.lv/index.php?mode=news&id=1324

Отредактировано Shonyque (13-02-2011 22:20:22)

+2

8

Из интервью Майкла Шмули Ботичу

Письмена на стене: разговор о ранней смерти.

Шмули Ботич: Так ты думаешь, что самым лучшим, что случилось с Битлз, было то, что они распались? И что именно потому они так надолго сохранили интерес к себе, потому что вдруг – бабах! – их больше нигде не стало, и они никому никогда не смогли надоесть? Просто у них больше не было провалов, да?
Майкл Джексон: Да. Мэрилин Монро умерла молодой, и никто не увидел, как она старела и дурнела. Я это имею в виду, когда говорю о тайне Джеймса Дина.
ШБ: А люди о Битлах говорят: «Вот бы они были вместе!»
МД: Да, да.
ШБ: И ты (ну, поклонник) остаёшься с этой мечтой. Публика привлекает к ним внимание так долго потому что всем так хочется, чтобы они были вместе, как раньше.
МД: Именно так. А иначе они бы сейчас были старомодными и состарившимися, и никому это было бы неинтересно.
ШБ: Так что, Майкл, является ли это для тебя поводом однажды сказать: «Ну, всё!» и выйти из игры?
МД: Да. Мне бы хотелось, что бы можно было так исчезнуть, чтобы люди какое-то время меня не видели. При этом чтоб можно было заботиться о детях, но при этом быть невидимым. Исчезнуть – очень важно. Мы все меняемся. Нам нужны перемены в жизни. Поэтому бывает зима, весна, лето, осень.
ШБ: Хорошо, но ты хочешь жить долго и быть здоровым. Ты не хочешь исчезнуть, как, не приведи Господи, все эти звёзды, как Мэрилин Монро. Ты же не хочешь умереть молодым?
МД: Хм, ты задаёшь интересный вопрос. Уверен, что хочешь услышать ответ?
ШБ: Хочу.
МД: Ладно, я дам тебе честный ответ. Окей, хм. Моя самая большая мечта, которую я отбросил… ну,  я достиг всего, о чём мечтал в музыке и сфере развлечений - а я люблю музыку и всё, что с этим связано – так вот, я бы делал что-то для детей, то, что мы уже делали. Но хм… поскольку я не забочусь больше ни о чём - я правда не забочусь – я не забочусь о карьере, правда, Шмули. Но что помогает мне жить – это дети, или вот как я скажу, совершенно серьёзно. Я уже говорил, клянусь Богом, что говорю правду. Я бы сдался, если бы не дети, не младенцы. И это правда, это честно. Я уже об этом говорил раньше, если бы не дети, я бы выбрал смерть. Я искренне это говорю.
ШБ: Выбрал бы смерть так, как сделала Мэрилин Монро?
МД: Да, как-нибудь так. Я бы нашёл способ уйти отсюда, потому что мне не было бы смысла больше жить. Я живу для этих детей.
ШБ: Ты их воспринимаешь как часть, как Божью искру здесь на Земле?
МД: Клянусь, они такие и есть.
ШБ: Так что для тебя они наиболее духовны на этой планете?
МД: Для меня нет ничего чище и духовней, чем дети, и я не могу без них жить. Если бы сейчас ты мне сказал: «Майкл, ты больше никогда не увидишь ни одного ребёнка», - я бы покончил с собой. Клянусь, что я бы это сделал, потому что мне было бы не для чего больше жить. Вот так. Честно.
ШБ: Так ты хочешь жить долго?
МД: Я, пожалуй, возьму назад слово «клянусь», потому что я не клянусь перед Богом. Беру это слово обратно. Не хочу использовать это слово. Повтори, пожалуйста, вопрос.
ШБ: Ты сказал, что хотел бы исчезнуть. Думаешь, так важно исчезнуть?
МД: Я не хочу жить долго… Мне это не нравится, нет, нет. Думаю, старение – это самое уродливое, что только может быть. Когда тело отказывает тебе, ты начинаешь покрываться морщинами, я думаю, это так ужасно. Я этого не понимаю, Шмули. И я никогда не хочу смотреть в зеркало и видеть это. Я не понимаю этого. Действительно не понимаю. А люди говорят, что стареть красиво, то да сё. Я не согласен. Абсолютно.
ШБ: Ты хотел бы умереть до того, как это случится?
МД: Мм… Я не хочу стареть. Хотелось бы стать…
ШБ: А что если бы ты мог остаться юным душой, Майкл?
МД: Вот, это важно для меня.
ШБ: У тебя могут быть морщины, но неужели тебе не хочется увидеть, как растут твои дети?
МД: Хочется.
ШБ: Неужели не хочется увидеть их детей?
МД: Мне просто не хотелось бы выглядеть старым, начать забывать. Я хочу всегда оставаться молодым и иметь достаточно сил, чтобы бегать и играть в прятки – одна из моих любимых игр. Мне так сильно хотелось поиграть в прятки в твоём доме, когда мы в последний раз были там, ведь у тебя такой большой и хороший дом для пряток. Ммм, ненавижу, что люди стареют, Шмули.
ШБ: Неужели ты не видел людей, которые постарели, но сохранили молодое восприятие жизни? Которые ведут себя так, как будто всё ещё молоды?
МД: Да, я люблю, когда человек молод душой. Когда же люди начинают забывать, покрываться морщинами, ломать кости, это мне причиняет боль. Или когда они…
ШБ: С кем из любимых тобой людей такое случилось? Неужели твоя мама кажется тебе старой? А отец? Или кто-нибудь из твоих коллег сильно постарел?
МД: Да, бывает, что люди, которых я очень люблю, умирают, а я не понимаю, почему. Я любил этого человека, любил его. Он был моим другом, Фред Астер, и я не понимаю. Знаешь, Фред жил неподалёку от нас, с тех пор, как я был маленьким, и он, бывало, разговаривал со мной постоянно, и научил меня многим вещам… Знаешь, он говорил, что я буду большой звездой, и всё такое, хотя я даже об этом не думал тогда. А видеть, как он танцует в фильмах, я был просто очарован им. Я никого не знал, кто бы так красиво двигался, знаешь. И, хм… когда я увидел, что он приближается к этой черте… Однажды он сказал мне: «Знаешь, Майкл, если я сейчас сделаю оборот, я упаду лицом вниз. Чувство равновесия совершенно исчезло». А когда он открывал мне дверь, когда я приезжал к нему, он вот так шёл, вот так, Шмули. Маленькими шажочками. Это разрывало мне сердце. Это причиняет мне боль. И в день, когда он умер, это меня просто убило, убило. Это меня сокрушило. И поэтому…
ШБ: Но и то, что случилось с Принцессой Дианой, тоже было большой трагедией, Майкл.
МД: Это было большой трагедией. Это тоже убило меня. Думаю, это убило многих.
ШБ: Нет ничего хорошего, когда люди умирают молодыми. Это может сделать тебя легендой, Майкл. Но жизнь слишком драгоценна, разве нет?
МД: Жизнь прекрасна и драгоценна.
ШБ: И всё же ты думаешь, что однажды ты станешь просто легендой.
МД: Послушай, вот почему мы не можем быть как деревья? Знаешь, они теряют листья зимой и весной так же красивы, как были. В них есть бессмертие, а Библия говорит, что человеку было предназначено быть бессмертным. Но из-за греха мы стали смертны.
ШБ: Но что если мы уйдём в другое место, в место, которое находится выше, и твоя душа, вдруг ставшая безграничной, сможет на самом деле быть ближе к людям. Подумай об этом. Бог здесь прямо сейчас, Майкл. Мы оба в это верим. Несмотря на то, что мы не можем дотронуться до него или пощупать. Разве души тех, кого мы любим, другие?
МД: Я бы хотел вернуться как… как ребёнок, который никогда не взрослеет, как Питер Пэн. Я хочу, хочу верить, что это правда, что мы все возвращаемся. Надеюсь, что это правда, я бы так хотел в это верить, Шмули.

+4

9

Истории Умерших - Мэрилин Монро / Marylin Monroe - Dead Men's Tales

Страна: Великобритания
Режиссер: Дэниел Левилл \ Daniel Levill
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:46:45





+1

10

Shonyque написал(а):

После этого Юнис Мюррей и доктор Гринсон, которым хорошо заплатили за молчание, ликвидировали улики и только под утро вызвали полицию.

:O госсподя
в этом деле нас просто преследуют совпадения некоторых фамилий...

0

11

LaLuna написал(а):

в этом деле нас просто преследуют совпадения некоторых фамилий...

даже больше скажу.
В пятом видео где-то с 5 минуты говорится о том, что были очень огромные цифры в токсикологии печени и в крови. А в желудке ПУСТО. Куда делось огромное количество таблеток? Они не могли так просто раствориться.
И позже нашли улику  в заключении вскрытия - пятно в районе толстой кишки. Ей сделали клизму с депрессантами! И подозрения, что сделала эту клизму, когда Мерилин заснула, именно миссис Мюррей. (которую врач Мерилин посоветовал ей. Фактически - Мюррей была соглядатаем для Монро). А когда приехала полиция, то застали экономку за стиркой простыней. Как-то так.

+1

12

Интересно, что тоже  одновременно вспомила о Мерлин...

ТЕЛЕПАТИЯ... :D

Очень  очень МНОГО СОВПАДЕНИЙ...

Ничего нового  не скажу...

в постах уже всё великолепно изложено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОСТО фамилия МЮРРЕЙ...  НУ,,,ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО!!!

И как обощение...

Мерлин мучалась от бессоницы...
Никто не мог преполагать, что Мерлин покончит жизнь самоубийством...
Еще за пять дней до смерти ее друг
JAMES BACON , был у нее ....она смеялась..пила шампанское...была полна планов...
КАРЬЕРА ВНОВЬ ПОШЛА В ГОРУ...
Еще Мерлин сделала последнюю фотоссесию, и фотограф тоже описывает ее состояние - как весьма позитивное...

Клизма с барбитуратами....

Несколько одновременно врачей выписывали несовместимые лекарства..

Она в последний день в течении нескольких часов- довольно длительного времени   пила разные снотворные - и они не помогали..
Предполагается, что она сама сделала( а это было и раньше якобы) - смертельную клизму...

И ей неправильно была расчитана доза ..Кем - врачами...которые ей выписывали лекарства...Но их действия не были согласованы между собой...

Питер Лопард имел с ней разговор в этот день... и ему непонравился тон Мерлин - он попросил экономку Мюррей посмотреть, но она ничего не заметила...- ( кстати тоже неизвестно -правда это или нет)
Эта экономка - БЫЛА СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕНА к Монро...психиатором..
.МЮРРЕЙ следила за Мерлин...Была АГЕНТОМ...психиатора..- довольно известного в Голливуде( может он был на службе ЦРУ...Кхе....)
И эта экономка -МЮРРЕЙ - была застигнута полицией, стирающей простыни....
То есть... чего-то заметающей....

В итоге -  сейчас сколоняются к такой версии...
Случайное сомоубийство...
.
Фактор -ОБРАТНОЕ СООТВЕТСТВИЕ..

ЧТО ЭТО....Это когда пациент делает не то, что прописывает врач...А делает то, что хочет пациент...
ПОТОМУ ЧТО - ПАЦИЕНТ ЗНАМЕНИТОСТЬ,,,,

Итересно еще....
Насчет последнего фильма Мерлин...

"Что-то должно случиться"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Что-то должно случиться (англ. Something's Got to Give) — незаконченный фильм 1962 года режиссёра Джорджа

Спустя почти 5 лет после своего исчезновения в дом к Нику Ардену возвращается его жена. Ник к тому времени женился и рассчитывал получить страховку, но случилось неожиданное…

Этот фильм стал последней работой Мэрилин Монро. Картина не была закончена.

http://www.franksreelreviews.com/images/stories/marilynmonroe/eunice.jpg

http://www.franksreelreviews.com/images/stories/marilynmonroe/bottle.jpg

НЕ ОЧЕНЬ вериться в ТАКИЕ совпадения....

Там тоже в видео - есть эта МЮРРЕЙ... %-)

+1

13

Еще про миссис Мюррей.
Информация из вики. Попыталась немного текст сделать удобочитаемым
Мэрилин Монро уволила Юнис Мюррей  в мае 1962, но вскоре после этого наняли ее. Однако в августе 1962 года, когда Мюррей просила отпуск месяца, Монро предоставила ей, заплатила, и один писатель добавил, что она попросила ее не возвращаться. Проведя в пятницу вечером, 3 августа 1962 года в своей квартире, Мюррей прибыла в дом Монро за сутки до  последнего дня работы, за несколько часов до смерти Монро. По словам Мюррея последовательно полиции и журналистам в 1962 году и автор Роберт Slatzer в 1973 году, что она и Монро, только люди в доме, удалился в свои комнаты по-отдельности позднего вечера субботы с Монро известно, что она будет ночевать. Когда Мюррей проснулся примерно в 3:00 утра и постучал в дверь Монро, актриса не ответила. В 1975 мемуары, Мюррей изменил свою историю немного, учитывая, что вид телефонный кабель расширения работает под дверь спальни Монро заставили ее, примерно в 3:00, чтобы использовать еще одно продление для вызова доктора Гринсон. (В 1962 году она рассказала полиции, что она связалась Гринсон после того встревожены спальне свет Монро сквозь пространство под дверью.) В 1985 году Мюррей сделал значительные изменения в ее историю, утверждая, что Роберт Кеннеди был в доме в некоторой точке Суббота и что "доктор" прибыл, чтобы помочь Монро, когда она была без сознания, но жива. Мюррей никогда не говорил, однако, что Монро, возможно, хотели ее из дома.

Мюррей никогда не колебалась в своем утверждении, что во время своего телефонного разговора с Гринсон, он поручил ей выйти на улицу и посмотреть через окно спальни Монро. Мюррей то якобы (не проверено) увидела актрису лежащую "в неестественном положении", об этом на Гринсон и он прибыл в дом, разбил окно и вошел в комнату Монро известно, что она умерла.

После смерти Монро, Мюррей жил тихо в различных местах в Западном Лос-Анджелесе.
В конце 1970-х она вышла замуж за Франклин Блэкмер, Swedenborgian министра, и переехала на восток с ним в штат Мэн .
После его смерти, она вернулась к своей семье в Южной Калифорнии , живущий рядом с бывшим домом Монро в Брентвуд .  Позднее Мюррей жила с дочерью в Тусоне , штат Аризона , до своей смерти в июле 1993 года.

После Slatzer нашел ее и говорил с ней, Юнис Мюррей опубликовал в 1975 году мемуары, Мэрилин: последние месяцы (в соавторстве  Rose Shade), а затем говорили с другими биографов и журналистов, в том числе Энтони Scaduto, о Монро. Это не было, пока она не встретила Энтони Саммерс, однако, что она призналась, что Мэрилин Монро была известна Kennedys или, что "доктор" был в звездном доме, пока она была без сознания, но живой. Дональд Вулф , автор, который начал работу над Последние дни Мэрилин Монро незадолго до смерти Мюррей, предположил, что все в ее истории была ложь, в том числе ее пенсию за кровать позднего вечера субботы (с's утверждения Монро) и 3:00 утра пробуждения и телефонный звонок доктор Гринсон.  Вульф основанные на теории интервью он провел с человеком, который был сыном Мюррей в законе в 1962 году и принимал участие в реконструкции дома Монро, которые продолжались в течение месяца.

+2

14

Все началось с этой фотки

http://s009.radikal.ru/i310/1102/63/78db61f9f507.jpg

Даже не задумывалась что Моррисон тоже мог хоукснуться, была на его могиле на Пер-Лашез, там всегда полно народу и окурков от сигарет.....А тут взяла и решила копнуть.

http://starylife.ru/newshoy/34-dzhim-morrison-zhiv.html

http://www.starylife.ru/uploads/posts/2010-03/1267721105_picture.jpg

Смерть популярного рок-музыканта Джима Моррисона, участника группы The Doors была, вроде бы, фактом свершившимся. Однако, его опровергает коллега Джима, клавишник этой же группы Рэй Манзарек. Он считает, что легендарный Моррисон сейчас отнюдь не на том свете, а совсем в другом месте, которое тоже вполне можно назвать раем, только на земле. Это райское место – Сейшельские острова. Манзарек утверждает, что у него есть основания считать именно так, потому что Моррисон когда-то в беседе с Рэем заметил, что неплохо было бы устроить так, чтобы все думали, что он умер. А самому уйти от суеты и укрыться где-нибудь в красивом месте, например на Сейшелах. Через год после этого разговора, в 1971, Моррисона нашли мертвым в столице Франции, где он отдыхал вместе со своей девушкой. Из людей, которые хорошо знали рок-идола, только Памела Корсон, так звали эту девушку, лично видела его мертвым. Больше труп Моррисона не показывали никому. Сама Памелла умерла через три года, отравившись наркотиками, поэтому она уже ничего не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть. Причиной смерти Моррисона до сих пор считают сердечный приступ. Однако ходят упорные слухи, что Джима в процессе борьбы с развитием движения хиппи, ликвидировали специальные службы. Эти слухи вокруг смерти рок-звезды и стали причиной появления мнения, уже о том, что Моррисон все-таки жив. И сейчас Рэю Манзареку удалось ещё больше их разворошить.

«Я считаю, что смерть Джима Моррисона была просто хорошо спланированным и удачно поставленным спектаклем», - сказал Манзарек в своем интервью для DailyMail. – «Джим всегда был неугомонным, активным, не терпящим статичной жизни человеком, он постоянно стремился к чему-то новому. Даже долгих шесть лет всемирной славы нашей группы, и сопровождавшего её несдержанного образа жизни, ему было мало. Приблизительно за год до того, как его нашли мертвым, он подошел ко мне с брошюрой в руках. На ней были изображены Сейшельские острова. Моррисон тогда сказал: «Вот это классное место для жизни после того, когда все думают, что ты умер!».

**************************

Долгое время ходили слухи, что Джим Моррисон жив: все, кто видели тело Моррисона, ныне мертвы. Пэм пережила Джима только на три года: 25 апреля 1974 года она скончалась от передозировки героина. Поль Клоше, парижский "душеприказчик" Джима, погиб в 1975 году, а Лора Крейн, также присутствовавшая при погребении Джима, покончила жизнь самоубийством в 1976 году. Но абсолютно неважно, жив Джим или нет - популярность его растёт день от дня (возможно, и вследствие этих слухов), имидж певца нещадно эксплуатируется, о его влиянии на своё творчество говорят все, от Мадонны до Элвиса Костелло.
Первый и последний бунтарь рока без кавычек навеки вписал своё имя в историю культуры.

***************************

http://www.vkontexte.ru/publ/bohema/nik … /13-1-0-49

Случилось это году в семьдесят третьем, душной августовской ночью, на заправке, что расположена на трети пути от границы между штатами Колорадо и Нью-Мексико до города Санта-Фе, от которого по скоростному шоссе за несколько часов можно пересечь эти пустынные выжженные земли и достичь собственно мексиканской границы. Тем летом Томми (назовем его так) подрабатывал ночным дежурным. Кроме него на заправке в это время торчал обычно лишь его напарник, Майкл, отвечавший больше за торговлю в малюсеньком магазинчике, чем за обслуживание подъезжающих машин, хотя последние встречались здесь ночами очень редко: бензиновый кризис того далекого года поумерил любовь американцев к путешествиям, и грустный Томми торчал в своей будке, проклиная жадность работодателей, пожалевших денег на кондиционер.
Было уже совсем темно, но жара не спадала, наоборот, оттуда, со стороны выжженной пустыни, накатывали волны выматывающего зноя. Томми достал из холодильника предпоследнюю бутылку колы и сдернул крышечку. И в это самое время он услышал шум мотора. Томми вышел из будки, на шоссе появился свет фар. Клиент мог проехать мимо, но тогда он не будет клиентом. Майкл выглянул из окна магазинчика и исчез снова, помахав Томми рукой. Звук двигателя становился все громче, наконец, машина подъехала к заправке и подкатила прямо к Томми. Внутри большого черного шевроле модели шестьдесят третьего года громыхала музыка. А за рулем сидел странный тип, с длинными волосами и большой, окладистой бородой. На нем была черная майка, а половину лица закрывали — несмотря на ночь— большие темные очки. Тип высунулся из окошка машины. Томми подошел ближе.

— Парень, — сказал тип, — возьми бабки и заправь мне тачку по полной!

Томми взял пятидесятидолларовую банкноту, сунул ее в карман, привычным движением отвинтил крышку бензобака, взял шланг и врубил насос. Запахло бензином, в машине все так же громыхала музыка, какой-то бодрый калифорнийский рок, а странный тип в очках и черной майке постукивал в такт по рулю.

Томми посмотрел на него и вдруг подумал, что где-то его видел. Где-то и когда-то, и он даже может вспомнить, где. Но это немыслимо: чтобы этот тип сидел сейчас перед ним за рулем машины, постукивал в такт музыке и был при этом живым. Несмотря на выматывающую жару по спине Томми поползла струйка холодного пота. Он закончил заправку, дрожащими руками вынул шланг обратно, завинтил бензобак и пошел за сдачей.

— Эй, — окрикнул его тип из машины, — ты куда?

— За сдачей!

— Не суетись, малыш, сдачи не надо! — сказал тип и вдруг вылез из своего шевроле.

— Где тут у вас можно отлить? А то мне ехать до самой Мексики!

Томми показал в сторону туалета, тип тряхнул шевелюрой и вперевалку направился в нужном направлении. Он был в кожаных штанах, а на бедрах посверкивал в лунном свете широкий пояс, украшенный серебряными бляхами. И Томми понял, что начинает сходить с ума. Это был тот тип, который умер два года назад — об этом еще писали все газеты.

Но этот был не просто похож на того, он был один в один с тем, кого уже давно не должно было быть.

— Послушайте, — сказал Томми, когда тип отлил и вернулся к своей тачке,— я ведь вас знаю!

— Может быть,— сказал тот, резким движением сняв очки.

И пристально посмотрел Томми в глаза. Опять по спине пробежала струйка пота, только уже не холодная, а ледяная.

— Вы Джим Моррисон из группы Doors ! — тихо проговорил Томми, — но вы ведь давно мертвы!

Тип захохотал, а потом приятельски хлопнул Томми по плечу и проговорил:

— Все может быть, парень, все может быть!

Затем сел в машину, включил зажигание, резко сорвался с места и исчез в душной ночной тьме, а в ушах у Томми все еще отдавалась грохочущая в машине музыка и смех этого странного типа, который так показался ему похожим на Джима Дугласа Моррисона, умершего в самом начале июля 1971 года в Париже и похороненного там же на кладбище Пер-Лашез.

Всю эту историю можно было бы считать просто бредом, если бы не одно: в своем знаменитом романе «Армаггедон» ее именно таким образом изложил писатель Стивен Кинг. А Стивен Кинг ничего не делает просто так, если он вставляет что-то в свои романы, то значит — это вполне может быть. Недаром Кинга именуют не просто автором крутых триллеров и ужастиков, но автором, который сам неоднократно общался с той стороной тьмы. И поэтому так хорошо знает, о чем пишет. А значит, вполне можно заявить:

ДЖИМ МОРРИСОН ЖИВ!

Но если он может быть жив, то стоит еще раз вспомнить подробности его смерти. Итак, Джим Моррисон, лидер группы Doors , певец, поэт, харизматическая личность, ожившая тень Эдгара Аллана По и наследник Лотреамона и Артюра Рембо, Джим Моррисон, последний из проклятых поэтов, секс-икона Америки конца шестидесятых, безбашенный пьяница и любитель травы и кокаина, презирающих всех, кто колет себе вены, создатель таких шедевров, как «The End» и «When the music ' s over», не говоря уже о поэтической книге «Боги и создатели», сын контр-адмирала ВМФ США, с середины шестидесятых убеждавший всех, что родители его давно умерли, хотя они были живы, уехавший после записи последнего альбома The Doors «LA Woman» весной 1971 года со своей многолетней подружкой Памелой Карсон в Париж и якобы скончавшийся там при странных обстоятельствах то ли 1-го, то ли 3-го (официально день его смерти) июля, именно «якобы» потому что до сих пор нет ни одного человека, кто мог бы сказать — я видел его мертвым!

Собственно, самими причинами смерти Д.М. называют :

а) передозировку героина, который был вколот им впервые в жизни;

б) многолетнее злоупотребление алкоголем, приведшее к необратимым изменениям в организме и вызвавшим кровоизлияние;

в) инфаркт все на той же почве;

г) колдовство по телефону — одно время он был женат на некоей даме, известной как большой адепт черной магии;

д) устранение Д.М. как одного из негласных лидеров бунтующей молодежи тех лет американским ФБР.

Это основные версии. Но во всех них есть один момент — никто и никогда не видел того врача, который выписал свидетельство о его смети, никто кроме самой Пэм Карсон, которая была единственной, видевшей его мертвым, ибо уже ближайшие друзья Джима, занимавшиеся похоронами, а среди них французские кинорежиссер Жак Деми (автор бессмертных «Шербурских зонтиков») и его жена Агнесс Варда, а так же Билл Сидонс, пресс-атташе the Doors , видели лишь плотно закрытый гроб. Хотя Пэм показывала им свидетельство о смерти. Но как известно, за хорошие деньги в этом мире можно купить все.

Вопрос в другом — если это случилось именно так, а не иначе, то зачем это было надо Моррисону? С одной стороны, Джим всю жизнь был заворожен смертью, наверное, еще с тех давних детских лет, когда ему было четыре года. Семья ехала из Альбукерке в Санта Фе и по дороге маленький Джим увидел автокатастрофу.

В первый раз он увидел смерть: грузовичок с индейцами во что-то врезался.

«Я ничего не видел: только странные красные пятна и людей вокруг, ноя понял, что что-то происходит. Я чувствовал, как люди вокруг меня вибрируют, ведь это были мои родители. Вдруг я догадался, что они понимают не  больше меня: Вот когда я впервые ощутил страх! И я был уверен, что призраки всех этих индейцев стояли вокруг и смотрели на машину, а потом в один момент вошли в меня. Я был как губка, просто сидел, и был готов впитать их в себя. Это всё не просто так, для красоты, для меня это что-то значит».

Когда при странных обстоятельствах в собственном бассейне утонул один из Rolling Stones , Брайан Джонс, то Джим написал восхитительную по пронзительности поэму, которую так и назвал: «Думая о покойном Брайане Джонсе»: «Ты оставил свое Ничего состязаться с Безмолвием Я надеюсь, ты вышел Улыбаясь Как дитя В прохладный остаток сна Человек-ангел со Змеями, которые состязаются за его ладони и пальцы Наконец забрал Эту блаженную Душу...» (перевод М. Немцова), но при этом он вдруг начал интересоваться у одного из менеджеров Stones , как смерть Джонса повлияла на последующие продажи их последнего альбома с Джонсом.

Завороженность смертью сродни завороженности жизнью. А еще — его всем известная любовь к Артюру Рембо, этому безумному французскому поэту, написавшего последние стихотворные строчки в девятнадцать лет,а потом исчезнувшему где-то в Африке, то ли в качестве продавца оружия, то ли еще какого негоцианта...

Джим неоднократно говорил своему приятелю, бывшему актеру Дэнни Шугармэну: — Пора завязать со всем этим и исчезнуть. Стать бизнесменом и жить в Африке. Или где-то на островах. И сменить имя и взять другую фамилию... Эти имя и фамилию он озвучил на одном из своих альбомов.

Мистер Моджо Райзинг. Анаграмма от Джим Моррисон. Mr. Mojo Risin' Mr. Jim Morrison. В архивах французской полиции хранится, естественно, дело о смерти американской рок-звезды. Но это лишь пожелтевшие странички бумаги.

Пэм Карсон умерла в 1974, от передозировки героина — в отличие от Джима она действительно всему предпочитала «белую смерть». Врача так никто никогда и не видел, того врача, который подписал заключение о смерти. Неоднократно родственники Джима, живые, а не «давно умершие», хотели эксгумировать его тело и перевезти потом прах в США. Но почему-то всегда отказывались от этой идеи. Скорее всего потому, что никто и никогда не видел его мертвым.

Кроме Пэм, которая — повторю — уже тоже мертва. А значит, вполне возможно, что именно в этом году он отметит свое шестидесятилетие. Где-нибудь в Африке или на далеких островах. Он должен быть уже белым как лунь, но скорее всего, все так же носит длинные волосы и большую, окладистую бороду. И все так же любит пить виски «Chivas Rеgal» и курить по три пачки сигарет в день, хотя не исключено, что он давно уже не курит, а если и пьет, то только апельсиновый и ананасовый соки. Ничего не исключено.

Потому что в романе «Армаггедон» Стивен Кинг прямо написал о том, что Джим Моррисон жив. Только он не сказал главного: как его сейчас зовут и где искать. Первое мы знаем и сами: мистер Моджо Райзинг. А вот второе... Хотя зачем нам его искать? Если бы он хотел, то давно бы объявился сам, а так сейчас, скорее всего, просто посмеивается, читая о том, что его бывшие друзья и соратники по the Doors решили возродить группу и заменить — Его — на сцене пусть хорошим, но отнюдь не столь великолепным Йеном Эстбери из the Cult , потому что быть (стать) вторым таким как он невозможно. Ни в кожаных штанах, ни в темных, закрывающих половину лица, очках, ни даже отпустив большую, окладистую бороду. Потому что только он мог так проникновенно написать и пропеть: Five to one, babe, one in five, No more here gets out alive!

Пэм и Джим

http://photos.waiting-forthe-sun.net/Graphics/ParisPhotos/jim_pam_a.jpg

+6

15

http://s002.radikal.ru/i198/1102/cc/f87949c507f9.jpg

+1

16

За идею большое спасибо Neo.

итак, после посещения Пушкинских гор и увиденного, а именно, могилы А.С. Пушкина

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/679/2844679/f_17253795.jpg
и скромного такого
http://i071.radikal.ru/1106/90/379e0ab2b40a.jpg

стало интересно, как он погиб...
и нашлось несколько по этому вопросу интересных статей.

попробую здесь выложить некоторые интересные моменты, .... проводящие очередные исторические параллели

caution!!! буков будет много

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/945

Где похоронен Пушкин?

http://www.sovsekretno.ru/app/image/2003/01/14/030105124934.jpg

Ответ очевиден: на Псковщине, неподалеку от своего родового имения – села Михайловского, в Святогорском монастыре. Однако очевиден он лишь на первый взгляд. Давайте на известные факты посмотрим попристальнее.
Итак, умер Александр Сергеевич 29 января 1837 года. Отпевание состоялось в 11 часов утра 1 февраля в придворной Спаса Нерукотворного Образа церкви, принадлежавшей конюшенному ведомству двора Его Императорского Величества. В городе ее называли попросту – Конюшенной церковью.
В ночь с 3 на 4 февраля гроб с телом покойного поэта в сопровождении Александра Ивановича Тургенева и жандармского офицера отправлен из Петербурга в Псковскую губернию. Вечером 5 февраля печальная процессия прибывает в Псков.
Ранним утром 6 февраля останки Пушкина погребены возле церкви в Святогорском монастыре.

Что кроется за внешней канвой событий?

Военная операция

Известно, что Пушкин просил не хоронить его на петербургских кладбищах, называя их «болотом».

Куда? В 1836 году (за год до своей гибели) Пушкин похоронил свою мать, Надежду Осиповну. Похоронил в Святогорском монастыре неподалеку от имения Михайловское. Рядом приобрел место для себя.

Но даже этому желанию осуществиться не дано. Личная жизнь Пушкина – вся под бременем запретов. Он хочет стать военным и отправиться в действующую армию. Нельзя! Хочет поехать за границу. Нельзя! Чего проще – уехать в деревню и писать... Нельзя! Посмертное желание – и вновь нельзя. Князь П.А. Вяземский в письме к А.О. Смирновой-Россет осторожно намекнул: «Горько знать, что светское общество (по крайней мере некоторые члены оного) не только терзало ему сердце своим недоброжелательством, но и озлобляется против его трупа».

Что князь имел в виду? Кажется, фраза эта вырвалась против его воли. Робкий Петр Андреевич не спешил высказывать правду даже в приватных письмах. Знал методы работы столичной почты. Письма его полны намеков на какие-то «адские козни», погубившие поэта, на «коноводов» из высшего света. Явно что-то знал, но так никогда и не сказал...

Не хотел Пушкин лежать в петербургском болоте. Но именно там ему и придется лежать. Однако – все по порядку.

С момента принятия решения похороны Пушкина стали делом государственной важности. Дирижировал этим старинный его недруг, начальник Третьего отделения и шеф жандармов Александр Христофорович Бенкендорф.

После гибели поэта в обществе долгое время циркулировали слухи о его неблаговидной роли в этой истории. Игнорировать эти слухи невозможно. Если Бенкендорф принимал участие в организации убийства Пушкина, то он должен был и скрыть следы преступления: убрать тело, главное вещественное доказательство...

Первым делом меняют место отпевания. Его предполагалось провести в Исаакиевском соборе, в церковном приходе которого жил Пушкин. Но вдруг ночью 31 января тело переносят в Конюшенную церковь, имевшую иной статус, – это церковь придворная. Дело, скорее всего, не только в том, что власти – без императора такой вопрос не решить и Бенкендорфу – пытались ограничить доступ народа в церковь, сколько в необходимости полного контроля за телом. Именно по этой причине от участия в похоронах устраняются все родственники. Никто из родных поэта не только не присутствовал на отпевании, они даже не были извещены о его смерти. Племянник Пушкина, Лев Павлищев, писал: «Дед мой узнал о смерти сына в половине февраля 1837 года, как видно из письма к нему В.А. Жуковского, а мой дядя Лев гораздо позднее».

Несколько странно ведет себя жена поэта. Отставной офицер путей сообщения Веревкин пробрался по льду через реку к дому Волконской и присутствовал при выносе тела, а Наталья Николаевна, как позднее вспоминала княгиня В.Ф. Вяземская, «на вынос тела из дому в церковь... не явилась». С момента смерти Пушкина минуло двое суток. Шок уже прошел... А вынос тела напоминал военную операцию: во главе – начальник штаба корпуса жандармов Дубельт и с ним два десятка жандармских чинов. По соседним дворам расставлены многочисленные пикеты. Список провожающих крайне ограничен. Василий Андреевич Жуковский так запомнил и отразил в письме к графу Бенкендорфу это событие: «Вместо того назначенную для отпевания церковь переменили, тело перенесли в нее ночью, с какою-то тайною, всех поразившею, без факелов, почти без проводников; и в минуту выноса, на который собралось не более десяти ближайших друзей Пушкина, жандармы наполнили ту горницу, где молились о умершем, нас оцепили, и мы, так сказать, под стражей проводили тело до церкви».
Тургенев в «бегах»

Удивительно: смерть друга – а Пушкин и Тургенев действительно считались друзьями – никоим образом не отразилась на обычном времяпрепровождении Александра Ивановича. Он успел побывать у Блудова, Сербиновича, д’Аршиака, Карамзиной, князя Мещерского. Кстати, интересно бы узнать, что делали ближайшие друзья Пушкина у секунданта его противника д’Аршиака?

После обеда у Карамзиной Тургенев успевает на панихиду. После чая у князя Мещерского – бегом на вынос тела. Черствость, цинизм и бездушие. Адмирал Чичагов в своих записках отмечал, что у Александра Ивановича «в натуре была потребность рыскать». Он и рыскал весь день. Так же, как и 29 января, и 30-го. Перерыв в несколько дней произошел, когда высшая власть поручила Тургеневу сопровождать гроб с телом Пушкина в Михайловское.

Почему выбор пал на него, а не на Данзаса, как просила Наталья Николаевна Пушкина, или на Жуковского, как предполагалось накануне? В Третьем отделении очень внимательно отнеслись к выбору сопровождающего. С одной стороны, он должен быть лицом достаточно известным, с другой – настолько зависеть от властей, что даже о малейших подозрениях, которые могли возникнуть у него во время пути в Михайловское, не должно было стать известно никому. Необходим был человек ленивый, вялый, «довольно легкомысленный и готовый уживаться с людьми и обстоятельствами».

Так характеризовал Тургенева адмирал Чичагов. Кроме того, брат Тургенева Николай уже двенадцать лет находился в Лондоне в качестве политэмигранта. После декабрьского восстания 1825 года он был приговорен заочно к смертной казни, и приговор не отменен. Братья Тургеневы на крючке у русского правительства. Император и хотел бы простить опального Николая, да закон нарушить невозможно. Осенью 1836 года Александр Иванович Тургенев добивается аудиенции у императора. Его принимают благосклонно, в ноябре Тургенева видят даже в императорской ложе в театре, но решения вопроса нет, хотя нет и полного отказа.

И тут ответственное поручение правительства, от которого нельзя отказаться. Это шанс. Тургенев понимает.

Но вернемся чуть назад. В Конюшенной церкви закончилось отпевание. Гроб закрыли крышкой и отнесли в подвал. Некоторые светские дамы утверждали позднее, что провели у гроба всю ночь. Если это так, то вряд ли они сидели в подвале. Исследователь Н. К. Невзоров опрашивал служащих церкви, и они сообщили, что гроб с телом Пушкина поставили «при входе в церковь, внизу, к северу, в особо устроенной комнате, где в ту пору хранилась погребальная колесница, на которой привезено было из Таганрога тело покойного императора Александра I».

Утром доступ к гробу прекращен.

1 февраля граф Григорий Строганов обращается с письменной просьбой о разрешении захоронить тело Пушкина в Святогорском монастыре Псковской губернии. А министр внутренних дел Д.Н. Блудов будто только и ждет письма графа. Немедленно появляется его резолюция: «Истребовать и прислать ко мне поскорее все бумаги». В тот же день соответствующие письма получают петербургский военный губернатор и обер-прокурор Святейшего синода. Одновременно граф Строганов получает формальное согласие министра внутренних дел на свою просьбу.

Но, конечно, не Блудов решал этот вопрос. Требовалось согласие императора. Получить его в один день просто невозможно. И очевидно, что в данном случае мы имеем дело не с согласием, а с решением императора, уже подготовленным.

Совершенно неожиданно был объявлен смотр войскам петербургского гарнизона, в котором участвовало 60 000 (!) солдат. Даже войсковые обозы шли по улицам, вызывая страх и недоумение у жителей столицы. Именно обозы блокировали доступ в Конюшенную улицу, где находилась церковь Спаса Нерукотворного Образа. Движение гражданских лиц в этом районе прекращено.
Панихида над закрытым ящиком

Учитывая все эти странности, сопровождавшие похороны Пушкина, можно с большой долей вероятности предположить, что именно 2 февраля, именно в этот день (или ночь) агенты Третьего отделения изъяли тело поэта, похоронив его на одном из петербургских кладбищ. А на его место положили труп неизвестного, вероятно, сильно разложившийся. Гроб заколотили, поставили в дубовый ящик, который тоже заколотили и просмолили.

Операция осуществлена довольно чисто. Однако сведения о ней могли просочиться в общество. М.П. Погодин записал в дневнике: «Разговор о происшествии после смерти Пушкина, нелепых подозрениях». Запись относится к периоду между 21 и 28 февраля 1837 года. Погодин не указывает, с кем был разговор, но судя по предыдущему абзацу – с Владимиром Ивановичем Далем. Даль знал многое. Он делал вскрытие тела Пушкина. И именно ему «обстоятельства» (читай – агенты Третьего отделения) не дали извлечь пулю.

Поздним вечером 3 февраля все готово к отправке «груза». Василий Андреевич Жуковский описал момент прощания с грустной и наивной прямолинейностью: «3 февраля в десять часов вечера собрались мы последний раз к тому, что еще для нас осталось от Пушкина, отпели последнюю панихиду; ящик с гробом поставили в сани; в полночь сани тронулись, при свете месяца я провожал их несколько времени глазами, скоро они повернули за угол дома; и все, что было на земле Пушкин, навсегда пропало из глаз моих».

Панихиду пели над закрытым ящиком. Жуковскому, конечно, и в голову не могла прийти мысль, что тело подменили...

А тайная полиция России имела определенный опыт в таких делах. Александра Николаевича Радищева после самоубийства похоронили настолько оперативно и скрытно, что до сих пор не могут найти его могилу.

За полночь трое саней покинули столицу. Одновременно в Псков послан специальный представитель императора и Третьего отделения камергер Яхонтов с приказом для губернатора Пещурова: «...воспретить всякое особенное изъявление». В конце вскользь замечено: «К сему не излишним считаю заметить, что отпевание тела уже совершено». Вот главное! Из-за этого спешил в Псков камергер Яхонтов. Если не отпевать, то и вскрывать гроб не нужно.

6 февраля в 6 часов утра прах предан земле. При этом гроб из ящика не вынимали, бросили ящик в мерзлую землю, чуть присыпав снегом. До весны пролежал ящик у стены Святогорского монастыря. Никто и подумать не мог, что в нем важная государственная тайна.

Примечательно, что близкие родственники на могиле Пушкина не были. Жена, Наталья Николаевна, заехала как-то, постояла немного и ушла. Кирпичный склеп сделала соседка Пушкина, владелица села Тригорское Осипова.

Сомнения в том, что в Михайловском похоронен именно Пушкин, в очень осторожной форме высказал А.И. Фаресов в статье «В Святых Горах», помещенной в июльском номере журнала «Исторический вестник» за 1899 год: «...островский уездный исправник, которому приказано было встречать и провожать тело до вечного места упокоения, не рискнул сам отправиться для встречи тела поэта, а командировал для сего одного из своих последних канцелярских чиновников, который один и мог засвидетельствовать, что прибывший рано утром в Святые Горы осмоленный ящик зарыт в земле или, точнее, в снегу у одного из алтарей обители. Что же в действительности заключалось в этом ящике – свидетелей никого не было».

За годы, прошедшие с момента погребения, трижды появлялась возможность удостовериться, кто захоронен в погребении. Первый раз – при установке памятника в 1841 году. Затем в 1902 году, когда во время реставрационных работ осела земля и обнажился гроб. Решено было укрепить откос горы и заменить попортившийся кирпичный цоколь надгробного памятника гранитным. Работами руководил гражданский инженер В.Л. Назимов. Он был и автором проекта.

Работы фактически начались 1 июля 1902 года. При переделке свода часть склепа с западной стороны обвалилась. Образовалось значительное по размеру отверстие, сквозь которое стал виден гроб. Произошло это примерно 10 августа.

12 августа в Святые Горы приехали барон Г.В. Розен и журналист В.К. Фролов, гостивший в имении барона. А 26 сентября в газете «Новое время» Фролов опубликовал статью, где подробно описал увиденное: «Подойдя к передней решетке могилы, мы увидели около нее груды кирпичей, бочки с известью, почерневшие гнилые доски, тут же валявшиеся, и над всем этим хаосом высоко приподнятую чугунную решетку, из-под которой в беспорядочном виде торчали обломки старых могильных сводов и новые кирпичи, вделанные в стены могильного склепа. Небольшая группа рабочих в пять-шесть человек во главе с десятником копошилась около этих сводов. Еще момент, и мы увидели на глубине не более одного аршина от поверхности земли переднюю (головную) часть дубового гроба с прахом гениального поэта!»

Очевидно, что Фролов и Розен увидели именно гроб, а не ящик. Вероятно, при устройстве склепа ящик сняли. Гроб находился в отличном состоянии. Этому способствовали почва и климат Святых Гор. В дальнейшем для нашего исследования это окажется очень важным. Из статьи Фролова: «...местами на нем уцелели даже отдельные куски парчового позумента, некогда украшавшего гробовую крышку; весьма возможно, что это были остатки креста из парчовой ткани... Не только парчовые позументы, но и узоры в виде петель по их краям – все в значительной степени сохранили если не свои первоначальные (вероятно, золотисто-темные и красные), то изменившиеся от долгого лежания в земле, но все же достаточно еще яркие и свежие цвета зеленовато-желто-голубой и коричневый, отчасти же и свой мишурный блеск...»

Анонимный автор, подписавшийся инициалами В.В., анализируя статью Фролова, справедливо замечает, что «благодаря почвенным условиям Святых Гор гроб Пушкина сохранился гораздо дольше, чем можно было предполагать, и это дает право допустить, что и останки поэта могли сохраниться в большей целости, чем при обычных условиях» (см. шестой том Полного собрания сочинений А.С. Пушкина). Таинственный В.В. вроде как что-то знал или догадывался.

Черепа и перчатки

Прошло полвека. В августе 1953 года директор заповедника «Пушкинские горы» Семен Гейченко решил провести капитальные работы по укреплению памятника на могиле. За дело взялись специалисты из Псковской реставрационной мастерской. Был приглашен известный археолог П.Н. Шульц.

С 18 по 30 августа на могиле А.С. Пушкина производились работы, результаты которых можно смело назвать сенсационными. Свидетельствует С. Гейченко: «На второй день работы сняли надземные части памятника. Открылись створки двух больших плит, лежащих в его основании. Когда убрали плиты, в центре основания обнаружилась камера, квадратная по форме, со стенами, облицованными кирпичом в один ряд. Высота камеры 75 сантиметров. В восточной стене ее маленькое окошечко. На дне камеры были обнаружены два человеческих черепа и кости. Экспертиза показала, что кости принадлежат людям пожилого возраста. Останки были обмерены и помещены в специально приготовленный свинцовый ящик. Этот ящик поместили в камеру, когда по окончании реставрации детали памятника были вновь поставлены на свои места».

Итак, над склепом с захоронением обнаружено захоронение костей и двух черепов неизвестных пожилых людей. Почему-то Гейченко и другие исследователи никак это не комментируют. Кто были эти люди? Умерли они насильственной или естественной смертью? Почему и когда совершено погребение их в «могиле Пушкина»?

На часть вопросов можно получить ответы, если найти и проанализировать акты вскрытия и экспертизы. Очевидно одно: черепа попали сюда не случайно. Захоронение черепов в специальной камере над склепом является обязательной частью некоего ритуала, который условно можно назвать «мертвая голова». Не исключено, что было совершено ритуальное убийство неизвестных людей.

Август 1902 года. На могиле поэта идут ремонтные работы. Потрясенные рабочие увидели край пушкинского гроба

Культ «мертвой головы» возник многие тысячи лет назад. В одном историко-смысловом ряду стоят циклопические головы из Южной Америки (культура древних инков) и гигантские головы с острова Пасхи. В Европе «мертвая голова» считалась священной у тамплиеров и масонов.

«Мертвая голова» – один из основных масонских символов. Она участвует в обряде приема профана в первую ученическую степень и переходе его во все последующие. Она же провожает умершего брата в мир иной. Масоны изображали мертвую голову на надгробных плитах и клали черепа в могилу.

Давно известно, что Пушкин был масоном, причем масоном потомственным. Членами масонских лож были его отец и дядя, Василий Львович.

Но если пушкинисты недооценивают роль масонства в судьбе и творчестве поэта, то масоны значительно ее преувеличивают. Для них Пушкин – масон навсегда, масон как человек и как поэт. Они претендуют на его духовное и поэтическое наследие. Ритуальное захоронение черепов на могиле поэта – еще одно тому свидетельство.

Судя по всему, камера с ритуальными черепами появилась над склепом в 1841 году, когда известный масон граф Григорий Строганов установил на могиле памятник работы замечательного мастера Александра Пермагорова. Проект утверждал сам государь Николай Павлович. Одобрив его, император вдруг заметил, что на памятнике отсутствует крест. После замечания императора Григорий Строганов не очень охотно дал указание Пермагорову на сей счет. Крест «присочинили», очень небольшой, чтоб в глаза не бросался.

Достаточно хорошо известен и такой скандальный эпизод: в гроб с телом поэта Жуковский и Вяземский бросили белые лайковые перчатки – знак, что и после смерти покойный принадлежит к братству. Более того, они исхитрились и на руки покойного надеть слегка пожелтевшие от времени масонские перчатки.

Пропавшая пуля

Вернемся в август 1953 года. Четвертый день работы. Рабочие расчистили крышку склепа. Дальнейший рассказ Гейченко носит следы авторской или редакционной правки, приведшей к нарушению логики рассказа. «Всем стало ясно, – пишет Гейченко, – что перед нами крышка склепа с гробом Пушкина. Два кирпича обвалились внутрь склепа».

Послушаем Гейченко: «Принесли электрический фонарь и осторожно опустили его в отверстие. Все затаили дыхание. Когда глаза наши привыкли к свету, как будто из тумана выплыли контуры помещения. На дне склепа мы увидели гроб с прахом поэта.

Произвели промеры склепа: длина 3 метра, ширина 85 сантиметров, глубина 80 сантиметров. Стены сложены из камня, верхняя крышка из красного кирпича. Кирпич нестандартный, хорошего обжига. От действия атмосферных вод кирпич частично деформировался. Гроб стоит с запада на восток. Он сделан из двух сшитых железными коваными гвоздями дубовых досок с медными ручками по бокам. Дерево коричневого цвета. Хорошо сохранились стенки, изголовье и подножие гроба. Никаких следов ящика, в котором гроб был привезен 5 февраля 1837 года, не обнаружено. На дне склепа остатки еловых ветвей. Следов позумента не обнаружено. Прах Пушкина сильно истлел. Нетленными оказались волосы».

Отрывок приходится читать как криптограмму. Прежде всего, чувствуется рука археолога. Скорее всего, П.Н. Шульц составил профессиональное описание погребения. Но ни слова о том, куда делись позолоченные украшения с крышки гроба. Крышка провалилась, говорит Гейченко, тогда они должны быть внутри. Неужели археолог Шульц их не заметил? Как не заметил и пулю, которая должна была остаться в крестце трупа. В это трудно поверить, вероятно, украшения украдены с гроба еще в 1902 году. А пули в гробу просто не оказалось. Она осталась в теле Пушкина, а не того, кто под этим именем лежит в чужой могиле.

Иногда мне приходит в голову мысль, что вся реставрация 1953 года затеяна именно с целью взглянуть, а может быть, и изучить останки поэта. А почему, собственно, нет? Если у Гейченко не было научного интереса, то он не стал бы разбирать стену склепа и заглядывать в могилу. Остается открытым вопрос: что же он там увидел? Отделаться фразой «прах Пушкина сильно истлел» ему, конечно, не удастся. Мне кажется, что фраза Гейченко переводится с языка шифров на обычный язык следующим образом: ничего, напоминающего останки Пушкина, в могиле не обнаружено. Правда, найдены волосы, но ученый обязан доказать, что это волосы Пушкина. Почему-то ни их цвет, ни внешний вид не вызвали интереса у Гейченко. Не соответствовали ни по виду, ни по цвету волосам Пушкина, тому, как их описывали современники? Почему Гейченко отправил в музейный фонд гвоздь и кусочек дерева от гроба, а волосы нет? Сегодня у нас имелась бы возможность сравнить их с волосами, хранящимися в Пушкинском Доме. Он не мог этого допустить, ибо тогда пришлось бы решать загадку: а где же похоронен Пушкин?

Есть необходимость рассеять все сомнения вокруг смерти и захоронения Александра Сергеевича. Необходима эксгумация останков. Это позволит не только произвести экспертизу ритуальных черепов, но и выяснить окончательно, кто же в ней захоронен.

Даже если предположения о возможной подмене тела поэта окажутся неверны, в случае эксгумации можно будет решить специфические научные задачи.

Во-первых, окончательно выяснить, каким был Пушкин. Не портреты изучать, как предлагал антрополог Д.Н. Анучин, а возможно, по методу Герасимова воссоздать подлинный облик поэта.

Во-вторых, разобраться с многочисленными потомками так называемой английской ветви, ведущей свое происхождение от дочери Пушкина Натальи Александровны.

Наконец, В. И. Даль утверждал, что при вскрытии тела Пушкина пулю не извлекали. Теперь появляется возможность найти ее и точно определить, из какого оружия стреляли и смертельно ранили поэта, а следовательно, и кто стрелял, другими словами, верно ли предположение, что стрелял снайпер (см. «Совершенно секретно», № 3 , 1997).

+6

17

JanuSS написал(а):

Перерыв в несколько дней произошел, когда высшая власть поручила Тургеневу сопровождать гроб с телом Пушкина в Михайловское.

Почему выбор пал на него, а не на Данзаса, как просила Наталья Николаевна Пушкина, или на Жуковского, как предполагалось накануне?

он сам на этот вопрос ответил, собственно говоря:

Из близких в последний путь поэта провожал лишь его старый друг А. И. Тургенев. «Назначен я в качестве старого друга, - записал А. И. Тургенев в своем дневнике 2 февраля, - отдать ему последний долг ... Куда еду - еще не знаю».

Кем назначен? Назначен отдать последний долг? Что воля, что не воля, - вот такую амебу и выбрали назначили... в друзья..

0

18

JanuSS написал(а):

Известно, что Пушкин просил не хоронить его на петербургских кладбищах, называя их «болотом».

и этому у нас есть фактическое подтверждение))

Когда за городом, задумчив, я брожу
И на публичное кладбище захожу,
Решетки, столбики, нарядные гробницы,
Под коими гниют все мертвецы столицы,
В болоте кое-как стесненные рядком,
Как гости жадные за нищенским столом,
Купцов, чиновников усопших мавзолеи,
Дешевого резца нелепые затеи,
Над ними надписи и в прозе и в стихах
О добродетелях, о службе и чинах;
По старом рогаче вдовицы плач амурный,
Ворами со столбов отвинченные урны,
Могилы склизкие, которы также тут
Зеваючи жильцов к себе на утро ждут,-
Такие смутные мне мысли всё наводит,
Что злое на меня уныние находит.
Хоть плюнуть да бежать...
                              Но как же любо мне
Осеннею порой, в вечерней тишине,
В деревне посещать кладбище родовое,
Где дремлют мертвые в торжественном покое.
Там неукрашенным могилам есть простор;
К ним ночью темною не лезет бледный вор;
Близ камней вековых, покрытых желтым мохом,
Проходит селянин с молитвой и со вздохом;
На место праздных урн и мелких пирамид,
Безносых гениев, растрепанных харит
Стоит широко дуб над важными гробами,
Колеблясь и шумя...

0

19

Neo написал(а):

и этому у нас есть фактическое подтверждение))

а там вообще много чему есть фактическое подтверждение ))

ПУШКИН И «МАСОНЫ»

http://pushkins1.narod.ru/PUSHKIN_Masony_1817_1837.htm

с 1817 по 1837 г.

Есть некая магия порядка событий в жизни Пушкина. Но магия распространяется лишь в той мере, в какой нам неизвестен научный подход к изменениям в жизни. Так явно наблюдаются изменения в жизни через 64 недели, но более зримо -  через 4 цикла по 64  недели (около 5 лет).

Ниже приводится "полистатическая (философическая) таблица", составленная по пушкинскому архиву, описывающая научно, логично действия иностранных агентов против Пушкина за 20 лет светской жизни - с 1817 по 1837 г. Через 5-летние космические циклы получим такие вехи: 03.08.1817 – 30.06.1822 – 27.05.1827 – 22.04.1832 – 19.03.1837.

Таблица выполнена по расчётам от даты высылки Дантеса из России с полным лишением военных чинов и дворянского достоинства.  Ибо это было уже завершением цикла противостояния Пушкина и «масонов».

http://pushkins1.narod.ru/image002.jpg

Первая дата таблицы 03.08.1817 г. была Пушкиным прокомментирована в стихотворении «Князю А.М. Горчакову»:

И в жизни сей мне будет утешенье:
Мой скромный дар и счастие друзей.

Его «даром» было тайное знание о Законах Космоса из Сафьяновой тетради, полученной им в 13 лет от учёных циклистов (волхвов-прорицателей). Тогда уже он стал посвящённым в тайны мироздания. Александр по окончании Лицея был принят в литературное общество «Арзамас», куда входили Жуковский, Карамзин, Тургенев, Дмитриев, Блудов и др. Вот как принимали в члены Арзамасского общества Василия Львовича Пушкина, будучи уже «масоном» 7 степени. Его ввели в комнату, положили его на диван и навалили на него шубы всех прочих членов. Это было первое испытание - шубное прение. Потом, с завязанными глазами, водили его с лестницы на лестницу и привели в другую комнату, развязав ему глаза. Ему объяснили, что чучело под простынёю - это дурной вкус, и велели поразить чудовище из лука. Потом ввели его за занавеску и дали в руки ему мёрзлого арзамасского гуся, которого он должен был держать в руках всё время, пока ему говорили длинную приветственную речь. Ему дали титул «его превосходительства гения Арзамаса». Этим действом, похожим в приём в европейские «масоны», они смеялись над «масонами», которые уже не отражали свою суть - вольных каменщиков, строителей возрождающейся Европы, даже не знающих, что это за Законы природы и общества. Александр Пушкин про себя улыбался этому, так как пока сам был в единственном числе вольным строителем новой России.

Подобно этому в Кишиневе при Пушкине в 1821 г. принимали в  «масоны» болгарского архимандрита Ефрема: «Архимандрит, въехав на двор, отправил свою коляску домой, вопреки существовавшего обычая. Это привлекло любопытных, тем более, что в народе прошла молва, что в доме этом происходит "судилище диавольское". Когда же увидели, что дверь дома отворилась и в числе вышедших лиц был и архимандрит с завязанными глазами, ведомый двумя под руки, спустившись с крыльца, тут же вошёл в подвал, двери коего затворились. Болгарам вообразилось, что архимандриту их угрожает опасность. Подстрекаемые болгары бросились толпой к двери подвала, выломали дверь и через четверть часа с триумфом вывели «спасённого» архимандрита, у которого наперерыв тут же каждый просил благословения. Пушкин узнал об этом и безжалостно острил над этим происшествием» (Пушкин в воспом. совр., 1998, С.-Пб. т.1, с.294).

А, поскольку Пушкин трепетно относился к Евангелию, то покажем почему. А.О. Смирнова-Россет записала в книжке: «Глинка рассказал мне, что он раз застал его с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: “Вот единственная книга в мире; в ней всё есть”.  Я сказала Пушкину: “Уверяют, что вы неверующий”. Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: “Значит, они меня считают совершенным кретином”» (Записки А.О. Смирновой, урождённой Россет, МР, 1999, с.115).

Автором установлено, что Евангелие является матрицей жизни любого пророка. А Пушкин был им. Вот потому далее все расчётные вехи будем сопровождать стихами из Евангелия от Матфея:

Так, вышедший из Лицея поэт, уже 5 лет «окормлял» свою паству духовными стихами, о которых он так скромно выразился выше, а Евангелие от Мтф.15:37 к этой дате гласит: «И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных; А евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей».

Пока Пушкин был с 1820 г. по 1824 г. на юге – его деятельность как патриота России была прикрыта маской бесшабашного гуляки, любовника и дуэлянта. Так он решил. Это его оружие против врагов Руси и светской «черни»:

«И черни презирай ревнивое роптанье.
Она не ведает, что можно дружно жить
С стихами, с картами, с Платоном и с бокалом,
Что резвых шалостей под легким покрывалом
И ум возвышенный и сердце можно скрыть».

Пусть думают о нём плохо – он тоже был о них невысокого мнения. Квиты!

«Масонские» ложи всегда были привлекательны для людей свободомыслящих и преследуемых церковным фанатизмом. Поэтому «масоны» усиленно старались привлечь поэта в организацию. Но уже там, на юге, где, якобы отбывал «ссылку» поэт, декабрист И.Д. Якушкин вспоминал, как им «удалось обвести вокруг пальца» Пушкина, который присутствовал на тайном собрании заговорщиков. Но поэт наблюдал за всеми и знал, какое слово сказать каждому, чтобы отговорить его от ложных направлений мысли. Так он спас от будущих ссылок и казней около 40 заблуждающихся. Об этом он написал сказку «Царь Никита и 40 его дочерей». Почитайте, улыбнитесь выдумке Пушкина, сумевшего с её помощью донести до потомков суть своей поездки на юг. «Масоны», видимо с опозданием отследили причину поездки поэта на юг. Но потом связали разгон лож с его вхождением в «масоны» 4.5.1821 г. Но ложа «Орфей», в которую приняли Пушкина, так и не открылась, так как была запрещена ровно через 32 недели 20.12.1821 г., а ещё через 32 недели - 1.08.1822 г. - были запрещены все ложи России. А дата 30.06.1822 г. отстоящая от 1.8 на месяц – это одна из вех судьбы Пушкина, связанной с «масонами». Вот пример исполнения Законов Космоса и подтверждение того, что именно Пушкин повлиял на закрытие «масонских» лож в России. Так был ли Пушкин тем «масоном» -  в таком случае? Он скрытно от всех действовал против «масонов».

Поэтому начало следующего 5-летнего цикла с 30.06.1822 г. было запланировано в стихах Евангелие от Матф. гл.20:6: «Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите». Это те 40 человек дворян, которые вышли из «масонских» лож и тайных обществ. Что делать честным, горящим свободой и верой в перемены к лучшему? Невольно они вошли в его дело, распространяя мировоззрение русского поэта.

С 1822 по 1827 год Пушкин сумел усыпить бдительность «масонов», особенно, когда попал в «ссылку» в Михайловское после завершения дел на юге. До 1827 г. Пушкин творил новые произведения и тайный Архив – завет будущей Руси, и потому не появлялся в Петербурге. И они посчитали, что «прощение» его царем в 1826 г. было формальным.

Остановимся ненадолго на промежуточном этапе - 1825 г. – когда Пушкин оказался не с декабристами. Соболевский «изъявил своё удивление Пушкину о том, что он отстранился от масонства, в которое был принят, и что он не принадлежал ни к какому другому тайному обществу.

“Это всё-таки вследствие предсказания о белой голове, отвечал мне Пушкин, - Разве ты не знаешь, что филантропические и гуманитарные тайные общества, даже и самое масонство, получило от Адама Вейсгаупта[1] направление, подозрительное и враждебное существующим государственным порядкам? Как же мне было приставать к ним? Weisskopf (белая голова – авт.), Weisshaupt (белая лошадь - авт.) – одно и то же…

А вот каковы бы были последствия моей поездки, - прибавлял Пушкин. – Я рассчитывал приехать в Петербург поздно вечером, чтоб не огласился слишком скоро мой приезд, и, следовательно, попал бы к Рылееву прямо на совещание 13 декабря. Меня приняли бы с восторгом; вероятно, я забыл бы о Вейсгаупте, попал бы с прочими на сенатскую площадь и не сидел бы теперь с вами, мои милые!”» (Пушкин в воспом. совр.,1998, С.-Пб. т.2, с.10).

Соболевский писал в статье о том, как Пушкин удачно оправдался и представил своё отсутствие на Сенатской площади: «Итак, Пушкин приказывает готовить повозку, а слуге собираться с ним в Питер; сам же едет проститься с тригорскими соседками. Но вот, на пути в Тригорское, заяц перебегает через дорогу; на возвратном пути из Тригорского в Михайловское — еще заяц! Пушкин в досаде приезжает домой; ему докладывают, что слуга, назначенный с ним ехать, заболел вдруг белою горячкой. Распоряжение поручается другому. Наконец повозка заложена, трогаются от подъезда. Глядь — в воротах встречается священник, который шел проститься с отъезжающим барином. Всех этих встреч — не под силу суеверному Пушкину; он возвращается от ворот домой и остается у себя в деревне».  Но Пушкин писал ещё в 1822 году: «Напрасно почитают русских суеверными». Но суть неучастия поэта в восстании декабристов в том, что ему ещё надо было закончить свой труд и передать на Дон в 1829 г. Рисковать он не мог ибо всегда был ответственен за судьбу Руси.

А что же вторит Евангелие от Матфея тому, что Пушкин не посмотрел ни на своих друзей-декабристов, ни на царя, зная несвоевременность восстания? — Мтф.22:16: «И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;  итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?»

Впервые после, так «обзываемой» «ссылки», Пушкин был в столице с 23.5.27 г. по 26.7.27 г., подтверждая веху таблицы (27.05.1827). Эта  веха отстояла на 4 цикла по 64 недели от расчётной вехи 30.06.1822 г. Для чего он приезжал в Петербург? Для того чтобы проявилось воздействие Пушкина на общественное мнение на целых 10 лет. Его, буквально, носили на руках в Петербурге. Царь был его цензором. Он был его тайным советником, встречаясь с царём достаточно часто «инкогнито», минуя службы «безопасности». Стоило только ему, как Илье Муромцу через 5 лет «сидения на печи», встать и показать свою мощь, так злобные враги России зашевелились. А события укладываются в матрицу Евангелие от Матф. 23:8: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах»

Поэтому 27.05.1827 г. - дата очень важная в судьбе Пушкина - началась крупная акция иностранных агентов по ликвидации духовного влияния Пушкина на образованное общество России. Рост духовного влияния Пушкина весьма заботило ушедшее в подполье «масонство», ибо над ним «нависала вполне реальная угроза, оно теряло своё влияние на русское общество, здоровый национализм Пушкина вливался благодетельной струёй в нездоровую, заражённую либерализмом и космополитизмом общественную атмосферу - решение убрать, устранить Пушкина стало первоочередной задачей масонства» (В. Иванов. Пушкин и масонство). Главными исполнителями были гр. Нессельроде и гр. Бенкендорф. Уже через месяц Пушкина заставят давать показания по делу об “Андрее Шенье”.

Кроме этого, нидерландский посланник при русском дворе барон Луи Геккерн жил для всех обычно, делово. Его окружением уже давно были молодые офицеры, через которых он действовал. Однако в распутном образе жизни ему легче было проникать через молодёжь к влиятельным особам, через них он нашёл способ вести дела более эффективно. Геккерн содействовал работе Булгарина в III Отделении у Бенкендорфа, а также знакомству Пушкина с Булгариным в мае 1827 года.

Когда при дворе появился Пушкин, о котором так высоко отозвался царь, началось самое главное дело жизни Геккерна - появилась возможность перейти к новой ступеньке иерархической лестницы, и удержать на ней. Геккерн заметил, что Пушкин стал собирать умственную, духовную элиту. И в своих донесениях тем, кто его послал в Россию, с тревогой сообщал о росте влияния Пушкина. Он узнал, что Пушкин часто бывает на казачьем подворье - к чему бы это?

Именно тогда задумал Пушкин свою поездку на Дон с Архивом в 1829 г. Он только, как хороший конспиратор, показывал несколько ложных направлений пути, а поехал в Тифлис, но  через Дон.

7.6.27 г. - герой Отечественной войны 1812 г. Д.Е. Кутейников был «Высочайше определён Наказным Атаманом Войска Донского». Именно в это время Пушкин встретился с генералом Кутейниковым в Казачьем подворье в ставке наказного атамана[2]. Возможно, тогда они договорились о будущем тайном хранении Архива Пушкина - самого главного труда его жизни.

29.6.27 г. – в Петербурге Пушкин был вызван в полицию, якобы, только по поводу его «А. Шенье», где давал объяснения. Политический процесс по этому делу продолжался 2 года. Видимо полицию интересовало его посещение казачьего подворья.

Но главную ошибку «масоны» совершили в 1829г. Уж так запутал поэт их, что они не знали: поедет ли он вообще в Тифлис. С февраля подорожная по май была в кармане Пушкина, а он мотается между Москвой, Петербургом и Малинниками, пьет, играет в карты, делает предложения всем невестам, рассказывает скабрезные истории. И, вот когда на него махнули рукой, он в ночь с 1 на 2 мая скрылся с глаз. Евангелие от Матф. гл. 24:20 гласит об этом тайном бегстве из Москвы не зимой, а весной; и не в субботу, а в среду: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет».

Пушкин писал Вяземскому: «Между тем принуждён был бежать из Мекки в Медину, мой Коран пошёл по рукам – и доныне правоверные ожидают его». Бегство «из Мекки в Медину» пророка Магомета было по 40-му меридиану. Эти места лежат на одном меридиане с Москвой, Новочеркасском и Арзрумом. Причём Новочеркасск лежит посреди пути из Москвы в Арзрум, а сам Арзрум — посреди между Москвой и Меккой. Поэтому бегство пророка Пушкина из Москвы в Арзрум было символично и подобно бегству Магомета. Скорбь русского народа в наши дни была бы велика. Если бы не знали своего пророка и спасителя, принёсшего на Дон свой Завет-Коран[3], свой Дар потомкам с универсальным учением – наукой циклов.

Куда исчез поэт, только что мелькавший перед глазами охранки III Отделения? Ищи ветра в поле. А он старыми дорогами без почтовых лошадей добрался сначала до Аксая, а затем ночью верхом на лошади  - до Новочеркасска. Там он встретился с наказным атаманом и передал ему свой тайный Архив на 150-летнее хранение.

После этого только поехал в Тифлис, где его не узнавали, его словно подменили: не пил, был серьёзен, инте6ресен как собеседник. О том, что с ним произошло, он открылся в стихотворении «Труд»:

Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний.
Что ж непонятная грусть тайно тревожит меня?
Или, свой подвиг свершив, я стою, как поденщик ненужный,
Плату приявший свою, чуждый работе другой?
Или жаль мне труда, молчаливого спутника ночи,
Друга Авроры златой, друга пенатов святых?

Подвигом была передача архива – труда многолетнего, в основном свершаемого по ночам, основанного на тайных знаниях предков, полученных от святого старца в 1812 г. Эти-то знания и переложил на современный язык, обогатив своими наблюдениями, страданиями, мукой. Совсем изменившимся вернулся в Москву, а затем в столицу Пушкин. Пушкин получил нагоняй от Бенкендорфа за поездку без спроса в армию, ведущую боевые действия в Турции. Но Бенкендорф злился не из-за этого, а потому, что 2 недели он не мог найти местопребывания Пушкина и его возможные тайные встречи. Он чуял, что это не просто так. Пушкин всегда был на виду и вдруг исчез. Вот почему до сих пор «масоны» мстят поэту. Теперь уже знают – за что. Да после драки кулаками не машут. Архив нам известен и его универсальная наука скоро возродит всю жизнь на Руси.

Следующая веха (22.04.1832), отстоящая на 4 цикла по 64 недели, показала скрытные моменты работы английской разведки против влияния Пушкина в России: начался поиск и подготовка агента-киллера в Европе. Таким агентом стал Дантес. Так вот о пути заговорщиков против поэта и его личном пути Евангелие от Матф. гл.25:46 сообщало: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

По свидетельству Жуковского, Пушкину были знакомы все члены дипломатического корпуса. Враги России вступили в решающую фазу воплощения замысла: внедрение агента спецслужб Европы в Россию для диверсий против Пушкина. Началась усиленное воздействие на сестёр Гончаровых с целью объединения их под одной крышей с Пушкиными и возможной дискредитацией поэта.

«Вдохновители гнусной кампании против Пушкина были граф и графиня Нессельроде, которые были связаны с главным палачём поэта Бенкендорфом. Граф Карл Васильевич Нессельроде, ближайший и интимнейший друг Геккерна, был немцем, ненавистником русских, человеком ограниченного ума, но ловким интриганом, которого в России назвали “австрийским министром иностранных дел”…

Графиня Нессельроде играла виднейшую роль в свете и при дворе. Она была представительницей космополитического, олигархического ареопага, который свои заседания имел в Сен-Жерменском предместье Парижа, в салоне княгини Меттерних в Вене и салоне графини Нессельроде в доме Министерства иностранных дел в Петербурге. Она ненавидела Пушкина, и он платил ей тем же…» (В.И. Иванов. Пушкин и масонство).

Геккерн накапливал силы и собирал сведения о характере Пушкина, не встречаясь с ним лично (Врем.ПК. 1962, с.32; Slavia (Praha), 1959, гос.XXVIII, ses.4, s.555).  О других их встречах в дипломатических и великосветских сферах Петербурга сведений нет. По-видимому, они мало общались, да и Геккерн часто отлучался на родину для получения самых тайных инструкций.

19.5.32 г. — у Пушкиных родилась дочь — Мария.  Пушкин стал отцом.

22.5.32 г. — Е.А. Энгельгардт писал Ф.Ф. Матюшкину: «Пушкин, говорят, занимается историею Петра Великого. Сомневаюсь, это не по нём».

27.5 - в Петербурге Пушкин снова писал Бенкендорфу: «Моё положение может обеспечить литературное предприятие, о разрешении которого я ходатайствую, а именно: стать во главе газеты, о которой господин Жуковский, как он мне сказал, говорил с вами. Для восстановления равновесия в литературе, нам необходим журнал, коего средства могли бы ровняться средствам Северной Пчелы; то есть, журнал, в коем бы печатались политические и заграничные новости».

3.6.32 г. — Вяземский сообщал жене, что «Пушкин просил позволения издавать газету и позволение последовало с некоторыми ограничениями. Ему может это доставить доход порядочный, если подорвёт он Северную Пчелу...».

14.6.32 г. — Вице-канцлер Нессельроде, поддерживая игру по унижению Пушкина и затягивая время (уже год), просил Бенкендорфа «почтить его уведомлением, в каком количестве прилично бы было определить жалованье Пушкину (в качестве историографа в МИД, да к тому же академика Российской академии наук)».

Через 64 недели наступила  веха поменьше 14.07.1833, но после которой в Петербург был заслан Дантес. В это время у Пушкина родился сын Александр.

В 30-х годах сторонники национального направления и западники ещё исповедовали почти одни и те же идеи, утверждающие исторические циклы «призваний» каждой крупной нации и особое место России в ходе всемирной истории. В это время сформировалась проблема «Россия и Европа». Пушкин приложил к этому немало усилий.  Идейный разлад в русском образованном обществе накануне путча декабристов в 1825 г. потерял свою остроту после казни их в июле 1826г. Появилась надежда на единодушие в обществе с возвращения царём Пушкина в свет в сентябре 1826 г. Благодаря энергичным действиям Пушкина по возрождению нации появилась стабильность в обществе.

Европа, враждебная России, посчитала, что этому пора было положить конец. Однако, при жизни Пушкина это им не удавалось. Все 11 лет (с 1826 по 1837 г.) активного, непосредственного присутствия Пушкина в свете, и его влияния на внешнюю политику, проводимую Николаем I, в России наблюдалось духовное единство общества.

Наконец, 10.8.33 г. Луи Геккерна, вызванного спецслужбами, якобы, для проведения отпуска в Европе, познакомили с Жоржем Дантесом для совместной подрывной деятельности по дискредитации А.С. Пушкина, а если понадобиться, то и физического его уничтожения. Жорж Дантес не только всю жизнь был ярым католиком, но и происходил из среды, близкой к ордену иезуитов. Тайным иезуитом был покровитель Дантеса барон Луи Геккерн.

С сентября 1833 г. Пушкин отсутствовал в Петербурге - в Оренбургской губ. собирал материал о Пугачеве. Об этой отлучке из Петербурга Евангелие от Матф. гл.26:36 сообщает: «Потом приходит с ними Иисус на место, называемое. Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там».  Чувствовал Пушкин, что «…слава о красоте Натали достигла» даже до английской спецслужбы, которая решила использовать этот факт для игры против Пушкина, послав убийцу поэта и соблазнителя Натали. Надо было помолиться и попросить сил всё это вынести на своих плечах.

8.9.33 г. — из-за границы в Петербург прибыли Дантес и Геккерн. Дантес имел рекомендательные письма к влиятельным лицам России. С первых же дней они посещали их и вели переговоры о поступлении Дантеса на службу к царю. Жорж Дантес не знал ни слова по-русски, презирал этот язык и не думал его изучать. Но по результатам вступительных экзаменов в военное училище Сен-Сир он был признан четвертым из девяноста претендентов. Однако стать кавалергардом в русской армии, не зная ни слова по-русски, было бы все-таки сложно. Конечно, рекомендации Вильгельма Прусского позволяли преодолевать любые формальные и административные препятствия.  Императрица Александра Федоровна, покровительница полка кавалергардов, милостиво предоставила молодому французу 90 тысяч рублей для экипировки. Уже через два года Дантес был произведен в лейтенанты и получил разрешение служить в русской армии, сохраняя при этом французское подданство (Прометей 16. М., Молодая гвардия. 1990. с.342).

26.1.34 г. – ровно за 3 года (день в день) до отправления последнего письма Геккерну, ставшего вызовом Дантесу, Пушкин записал в дневнике: «Барон д'Антес и маркиз де Пина, два шуана будут приняты в гвардию прямо офицерами. Гвардия ропщет».

Знакомый Пушкина Н.М. Лонгинов вспоминал: «...У Пушкина была книга, в которую он записывал о городских новостях и пр. Многие видели эту книгу и были, без сомнения, поражены странною случайностью. Подобных заметок там не встречается и непонятно, как пришло в мысль Пушкину записать подобную малоинтересную новость.

По странной случайности, внимание его обратилось за несколько лет до поединка» (Пушкин в воспом. совр.,1998, СПб, т.2, с.411).

Но Пушкин не просто так записал, а, зная матричное строение Евангелия от Матф. (гл.26:46), которое гласило лично о нём, как о пророке Руси: «Встаньте, пойдём: вот приблизился предающий меня».

И в этот же день, в подтверждение связи дневниковой записи с евангельским текстом, Пушкин написал стихотворение как подтверждение своего видения о появлении своего предателя-Иуды:

«Чудный сон мне Бог послал —
С длинной белой бородою
В белой ризе предо мною
Старец светлый предстоял
И меня благословлял.
Он сказал мне: “Будь покоен
Скоро, скоро удостоен
Будешь царствия небес.
И возникнешь пред очес
Бога Вышнего на троне.
Для тебя святой венец
Уж готовит ангел смерти…
Ныне грешник, обещанный
О котором предвещанье,
Слышал ты уже давно,
Придет…
Да-а… творец! тяжёла доля,
Но твоя да будет воля,
Не моя. — Кто там идёт?..»

Постоянные думы о ветреных поступках жены мешали ему сосредотачиваться над работой. Потому он, видимо, решил лишиться камер-юнкерского звания, чтобы этим лишить Натали права посещать балы. Но машина истребления Пророка и государственного деятеля России была запущена - Дантес и Геккерн уже приступили к «боевым» действиям.

Геккерн наблюдал за действиями Дантеса по отношению Натальи Пушкиной и его двуличием по отношению к себе. Пушкин всё более возрастал - Николай I часто встречался с поэтом, и это сразу становилось известно «хозяину» Геккерна. Английская разведка советовала ему быть стойким, исходя из своей правды.

Возможно, что и Полетику Идалию Григорьевну он решил использовать в этих целях. Сохранились документальные данные и свидетельства современников о дружбе Полетики Идалии Григорьевны с Геккерном и Дантесом и о ее неблаговидной роли в последней дуэли Пушкина. Следовательно, её могли настроить против Пушкина, и она была слепым орудием европейских спецслужб.

Пушкин встречался с Полетикой Александром, приятелем Дантеса, мужем Идалии, которая, как и муж, встречались с её троюродной сестрой — Н.Н. Пушкиной у себя дома. Принимая у себя Дантеса, они способствовали сближению Н.Н. Пушкиной с Геккерном и Дантесом. Барон Жорж Дантес и Геккерн часто посещали дома Карамзиных и князя Вяземского, где Пушкины были как свои. Приходил Дантес и к Пушкиным. Сестра Натали. Екатерина, хотя и должна была понять, что ухаживания относятся к сестре, влюбилась в него, но пыталась скрыть это чувство до поры до времени (Новое Время, № 11416, стр. 6).

Пушкин хорошо знал, что Дантес не приударяет за его женой, он вовсе не ревновал, но, как он сам выражался, ему Дантес был противен своею манерою, несколько нахальною, своим языком, менее воздержным, чем следовало с дамами. Манера Дантеса просто оскорбляла его, и он не раз высказывал желание отделаться от его посещений. Натали не противоречила ему в этом. Быть может, даже соглашалась с мужем, но не умела прекратить свои невинные свидания с Дантесом (Об отношениях Пушкина к Дантесу. П.Е. Щеголев. Дуэль, 400).

6.3.36 г. — Ж. Дантес сообщал в письме Геккерну о светских пересудах по поводу его увлечения, которые дошли уже и до двора (Звенья. Сборник материалов и документов по истории литературы, искусства и общественной мысли XIX в. М, 1932-1951, IX, с.172).

Инструкции, полученные Геккерном в Англии, стали проявляться ощутимо. Дантес служил рядом с дачей. Поэтому сплетни о встречах его  с Натали ходили по городу. Геккерн играл неблаговидную роль посредника и сводника.

17.10.36 г. — Дантес сообщал Геккерну в письме, написанном днем во время дежурства, о состоявшемся накануне объяснении с Н.Н. Пушкиной, о своей неудаче и своем отчаянии и призывал Геккерна помочь ему. Далее письмо представляло собой развернутую инструкцию, как говорить с Н.Н. Пушкиной, чтоб она не заподозрила обмана, того, что «этот разговор подстроен заранее: …надо, чтобы она думала, будто я таюсь от тебя и ты расспрашиваешь ее лишь как отец, интересующийся делами сына; тогда было бы недурно, чтобы ты намекнул ей, будто полагаешь, что бывают и более близкие отношения, чем существующие, поскольку ты сумеешь дать ей понять, что, по крайней мере, судя по ее поведению со мной, такие отношения должны быть... Если бы ты сумел вдобавок припугнуть ее и внушить, что [далее несколько слов вымарано]  - фр.)».

Получив такое письмо, Геккерн почуял волну удачи и, лишая себя покоя и комфорта принялся за осуществление предложения Дантеса.

Но 19.10.36 г. — По данным архива Кавалергардского полка “от 19 до 27 октября 1836 г. Дантес был болен” (В.В. Никольский. Идеалы Пушкина. СПб., изд. 4, 1899, стр. 129). Он заболел венерической болезнью и не появлялся в обществе.

2.11.36 г. — после излечения от венерической болезни Дантес появился в обществе. Но никто не знал причины его болезненного вида.

Геккерн, почувствовав ухудшение ситуации, хотел поскорее развязать узел, но ещё более создал себе проблем. Тогда решил послать Дантеса на свидание с Н.Н. Пушкиной.

2.11.36 г. - Свидание поручика Кавалергардского полка Дантеса и Н.Н. Пушкиной у Полетики. «Геккерен (Дантес) написал Наталье Николаевне письмо, которое было - вопль отчаяния с первого до последнего слова. Цель его была добиться свидания… Письмо, однако же, кончалось угрозою, что если она откажет ему в этом пустом знаке доверия, он не в состоянии будет пережить подобное оскорбление. Отказ будет равносилен смертному приговору, а может быть даже и двум. Жена, в своей безумной страсти, способна последовать данному им примеру, и, загубленные в угоду трусливому опасению, две молодые жизни вечным гнетом лягут на ее бесчувственную душу. …Местом свидания была избрана квартира Идалии Григорьевны Полетика, в кавалергардских казармах, так как муж ее состоял офицером этого полка… Несмотря на бдительность окружающих и на все принятые предосторожности, не далее, как через день, Пушкин получил злорадное извещение от того же анонимного корреспондента о состоявшейся встрече. Он прямо понес письмо к жене.

Она не отперлась, но поведала ему смысл полученного послания, причины, повлиявшие на ее согласие, и созналась, что свидание не имело того значения, которое она предполагала, и было лишь хитростью влюбленного человека. Это открытие возмутило ее до глубины души и, тотчас же, прервав беседу, она твердо заявила Геккерену, что останется навек глуха к его мольбам и заклинаниям, и что это первое, его угрозами вынужденное, свидание станет последним. Приведенное объяснение имело последствием вторичный вызов на дуэль Геккерена, но уже составленный в столь резких выражениях, что отнята была всякая возможность примирения» (А.П. Арапова. Новое Время, 1908 г., № 11425, стр. 5).

Это событие было поворотным в интриге, затеянной Дантесом: жена поэта оказалась в зависимости от него и могла опасаться огласки. Однако после этого свидания отношения Геккерна с Дантесом ещё более обострились.

Тогда Геккерн послал  4.11 письмо-пасквиль «рогоносцу» Пушкину и копии его друзьям. Этот день отмечен в Евангелие от Матф. гл.27:41: «Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него».

Утром состоялось объяснение Александра с Натали. По словам Вяземского, «эти письма... заставили невинную, в сущности, жену признаться в легкомыслии и ветрености, которые побуждали её относиться снисходительно к навязчивым ухаживаниям молодого Геккерна; она раскрыла мужу всё поведение молодого и старого Геккернов по отношению к ней; последний старался склонить её изменить своему долгу и толкнуть её в пропасть.  Пушкин был тронут её доверием, раскаянием, и встревожен опасностью, которая ей угрожала» (Щеголев, Дуэль, с.259).

В пушкинском кругу получили письма 7 человек: Пушкин, Вяземский, Карамзин, Виельгорский, Соллогуб, Россети, Хитрово. Хотя Дантес был вхож в дом Карамзиных, но не получил пасквильного письма. Это была промашка Геккерна. Вечером Пушкин послал по городской почте другой вызов Ж. Дантесу. Барон распечатал письмо в нетерпении. Эти два дня они пробыли в тревоге. Ведь дуэль - это крах их карьеры, а они не ожидали от Пушкина такого ясновидения, а точнее - аналитического ума. Надо было срочно предотвратить дуэль с помощью отсрочки, а потом найти выход из затруднительного положения. Около полудня Пушкину на Мойке нанёс визит барон Геккерн, сказав, что по ошибке распечатал письмо и что теперь принимает от его имени вызов, т.к. Жорж в полку. Но просил отсрочки на 24 часа. Пушкин согласился.

5.11.36 г. — Геккерн обратился к Н.Н. Пушкиной с просьбой написать Дантесу и умолить его не драться с ее мужем. На следующее утром И.Н. Гончаров разыскал Жуковского и сообщил ему о дуэли. Жуковский немедленно выехал в Петербург. События приняли неожиданный оборот: посланник объявил Жуковскому, что Дантес давно влюблен в мадемуазель Гончарову, и просил его уговорить Пушкина взять назад свой вызов, после чего Дантес тотчас сделает предложение Е.Н. Гончаровой. Пушкин был возмущён трусостью Дантеса и решением жениться на Екатерине, чтобы избежать дуэли.

16.11.36 г. – наконец Жуковский отнёс письмо Пушкина Геккернам: «Господин барон Геккерн оказал мне честь принять вызов на дуэль его сына г-на барона Жоржа Геккерна. Узнав случайно? по слухам? что г-н Ж. Г. решил просить руки моей свояченицы м-ль К. Гончаровой, я прошу г-на барона Геккерна-отца соблаговолить рассматривать мой вызов как не бывший».

Но Пушкин занимался не только делами Дантеса – ему было известно, что времени для творчества осталось мало и потому творил, писал статьи, стихи и рецензии, готовил новый номер «Современника». В январе Дантес сыграл свадьбу с сестрой Натали, но Пушкин так и не принял их в своем доме.

26.1.37 г. — барон Геккерн получил письмо-вызов Пушкина: «…я получил анонимные письма. Я увидел, что время пришло, и воспользовался этим. Остальное вы знаете: я заставил вашего сына играть роль столь жалкую, что моя жена, удивленная такой трусостью и пошлостью, не могла удержаться от смеха… Вы, представитель коронованной особы, вы отечески сводничали вашему сыну… Подобно бесстыжей старухе, вы подстерегали мою жену по всем углам, чтобы говорить ей о любви вашего незаконнорожденного или так называемого сына; а когда, заболев сифилисом, он должен был сидеть дома, вы говорили, что он умирает от любви к ней; вы бормотали ей: верните мне моего сына…

Я не могу позволить, чтобы ваш сын… смел разговаривать с моей женой… тогда как он просто плут и подлец. Итак, я вынужден обратиться к вам, чтобы просить вас положить конец всем этим проискам, если вы хотите избежать нового скандала, перед которым, конечно, я не остановлюсь».

Надежды на выживание рухнули, страх и слёзы наполнили дом Геккернов. Выхода им из ловушки Пушкина не было. Победа была на стороне поэта. Граф Строганов дал совет Гекерну, чтобы Дантес вызвал Пушкина на дуэль.

Эти дни до смерти Пушкина отмечены в Евангелие от Мтф.27:49: «а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его».

День 27.1.1837 г., назначенный свыше, настал, и Пушкин своей жизнью заплатил за будущее Руси. Что должно было случиться, то и случилось, как написано было в матрице Евангелия.  Напротив даты дня смерти пророка 29.01.1837 читаем в Евангелие от Матф.27:50: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». Проверьте сами ещё раз предыдущие стихи, проставив даты через 2 недели назад от 29.1, чтобы убедиться лично в правдивости сказанного.

Дата высылки Дантеса 19.03.1837 отмечена в Евангелии от Мтф.27:52…54: «и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.  Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и всё бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».

Судя по тому, что вся жизнь Пушкина прослеживается по Новому Завету, можно оценить личность великого поэта – это Спаситель русского народа – тот самый Христос!

Да к тому же «масоны», узнав, что на склепе появился отпечаток лика Пушкина, сфотографированный бароном Розеном в 1902 г., да ещё то, что в гробу были нетленные мощи Пророка, постарались во время Отечественной войны 1941-45 гг. осквернить могилу Пушкина и подбросить туда 2 неизвестных черепа. Но, несмотря на это мы верим, что:

В его гробу восторг живёт!
Он русский глас нам издаёт;
Он нам твердит о той године,
Когда народной веры глас
Воззвал к святой его седине:
„Иди, спасай!..”  Он встал — и спас...

ps ...что то это мне все напоминает....

+2

20

JanuSS написал(а):

ps ...что то это мне все напоминает....

не знаю, что имеешь в виду, если то - что мы идиоты))
то вот две цитаты:

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Аллен Даллес (Доктрина Даллеса)

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Махатма Ганди

+2

21

Neo написал(а):

не знаю, что имеешь в виду, если то - что мы идиоты))

да нее...мы умные ))
просто фразы а-ля

JanuSS написал(а):

началась крупная акция иностранных агентов по ликвидации духовного влияния Пушкина на образованное общество России.

JanuSS написал(а):

Пушкин стал собирать умственную, духовную элиту.

JanuSS написал(а):

Но Пушкин не просто так записал, а, зная матричное строение Евангелия от Матф. (гл.26:46), которое гласило лично о нём, как о пророке Руси

JanuSS написал(а):

это Спаситель русского народа – тот самый Христос!

как вариант....ровно подобное же обсуждалось и в отношении МД

Neo написал(а):

таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...

и это тоже да.....очень похоже на нашего героя...

в общем, как и тогда, так и сейчас..... человек, который каким то образом вести людей к каким то положительным вещам в конечном итоге, был морально.... и физически...изнечтожен

в общем...очередная параллель...правда из оперы, в которой я не сильна

0

22

JanuSS написал(а):

Но Пушкин не просто так записал, а, зная матричное строение Евангелия от Матф. (гл.26:46), которое гласило лично о нём, как о пророке Руси

ну, здесь я тоже не сильна, и собственно говоря матричное строение Евангелия изучать не собираюсь - на самом деле или такие дела изучать очень глубоко или лучше туда не соваться - дилетантство чревато в таких делах..

я про то - что - всегда смеются над теми, кто пытается найти подоплеку в казалось бы "простых" вещах..

и вышеуказанное - опять же к этому - всегда смешно, когда пишут:
такой то такой то - Спаситель всего человечества!!!
Матричное строение евангелия - мы разгадали тайну!!!!

Вот такие вбросы, чтобы именно высмеять все с помощью таких мега-экзальтированных заявлений (а кто их вбрасывал и под чьим влиянием??))) Именно таким образом очень легко дискредитировать что угодно...

0

23

:offtop: еще немного, я буду во второй раз встречать здесь рассвет....
пошла размышлять кому что выгодно и под чьим влиянием.... и кто назначил Тургенева другом Пушкина...
куда ни плюнь, кругом полный хаокс...

+1

24

JanuSS написал(а):

я буду во второй раз встречать здесь рассвет....

во-первых - мороженого жрать меньше надо))) сахар стимулирует мозговую деятельность,
иногда - это лишнее))
во-вторых - не надо ляля про какой-то там рассвет)) белые ночи все-таки)))
ОФФТОПИЩЕ)))))))

+1

25

Neo написал(а):

моя жизнь превратилась в фейерверк синхронистичности и совпадений))

Дамы, ваш разговор СЕГОДНЯ, 06.06 об Александре Сергеевиче, аккурат к его дню рождения,
тоже из серии случайно о неслучайном?  :D Или это запланированная акция?

+1

26

Invi написал(а):

Дамы, ваш разговор СЕГОДНЯ, 06.06 об Александре Сергеевиче, аккурат к его дню рождения,тоже из серии случайно о неслучайном?

будешь смеяться, но это точно незапланированная акция ))

бывает же такое...

0

27

не знаю , в какую ветку, брошу сюда :flag:

PRINCESS DIANA: NEW EVIDENCE OF BRITISH COVER-UP

New book reveals shock finding that Princess Diana’s post mortem blood samples were switched…
Princess Diana: New Evidence Of British Cover-Up
Princess Diana Blood Samples Switched
An investigation of official documents that were withheld from the 2007-8 Diana inquest jury has revealed that Princess Diana’s post-mortem samples were switched prior to undergoing toxicological testing. A new book, published this week, shows that the samples that were tested at the Charing Cross Hospital on 1 September 1997 – although purported to be from Princess Diana – were actually taken from another body.
An explosive new book by Brisbane-based investigative writer, John Morgan, is set to blow open the truth of what occurred in the 24 hours following the deaths of Princess Diana and Dodi Fayed in a Paris car crash on 31 August 1997.
In this latest volume of a series written about the Diana inquest, entitled Diana Inquest: The British Cover-Up, Morgan reveals that the inquest judge, Lord Justice Scott Baker, prevented the jury from having access to the two most important documents that assist in establishing cause of death – the Post-Mortem Report and the subsequent Toxicology Report on the tested samples.
The book shows that when these documents are studied – along with other important official documents that were also withheld – they reveal that Princess Diana’s samples were not handed over to the toxicologist based at Charing Cross Hospital.
Instead the toxicologist received the samples of another female and tested them in the belief that they were from Princess Diana.
Morgan has spent over 5 years investigating the evidence relating to the 1997 crash in Paris’ Alma Tunnel. The Diana Inquest series of books is based on the testimony heard during the inquest and also evidence in official documents from within the British police investigation that were withheld from the inquest jury.
Further surprising revelations in Diana Inquest: The British Cover-Up, the fourth volume of the series, are:
- Princess Diana was subjected to two post-mortems and two embalmings – both in France and the UK – within the first 25 hours after her death
- the earliest post-death events – including Diana’s pre-post-mortem French embalming – were instigated and controlled by the royals in Balmoral
- on 31 August 1997 the royal coroner took illegal jurisdiction over Princess Diana’s body
- out of 23 documents connected to the post-mortem of Princess Diana, the inquest jury got to see just 2, and they heard evidence from only 3 of 14 key witnesses.
According to the book’s author, John Morgan: “It is amazing that the inquest jury – who were expected to arrive at a verdict on the cause of death – were prevented from having access to the post-mortem reports for the two people, Princess Diana and Dodi Fayed, whose deaths they were investigating.”
He continues: “Scott Baker’s inquest jury were required to draw conclusions without being allowed to view some of the most basic documentation and without hearing any evidence from some of the most important witnesses.”
Leading UK QC, Michael Mansfield, who served as Mohamed al Fayed’s counsel throughout the six months of the London inquest, stated in 2010: “I have read all of the books that John Morgan has produced…. I have no doubt that the volumes written by [him] will come to be regarded as the ‘Magnum Opus’ on the crash … that resulted in the unlawful killing of Diana, Princess of Wales and Dodi Al Fayed and the cover-up that followed
http://marcusbrooks.blogspot.com/2011/0 … itish.html

Отредактировано Классный руководитель (07-06-2011 17:24:03)

+1

28

Принцесса Диана: новые доказательства БРИТАНСКАЯ прикрытие

Новая книга раскрывает ударной Обнаружив, что принцессы Дианы после вскрытия образцы крови были переведены ...
Принцесса Диана: новые доказательства британской Cover-Up
Принцесса Диана Образцы крови коммутируемым
Исследование официальные документы, которые были удержаны с 2007-8 жюри дознания Диана показала, что принцессы Дианы посмертные образцы были переведены до проходят токсикологические испытания. Новая книга, опубликованная на этой неделе, показывает, что образцы, которые были проверены на Чаринг Кросс больницу 1 сентября 1997 года - несмотря на якобы быть от принцессы Дианы - по существу, уже от другого тела.
Взрывных новой книги Брисбен основе следственных писатель Джон Морган, установлен на удар открытой истины о том, что произошло в 24 часов после гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.
В этом последнем объема серии написано о дознания Диана, озаглавленный Диана дознания: Британский Cover-Up, Морган показывает, что расследование судья, лорд-судья Скотт Бейкер, помешали жюри из имеющих доступ к двум наиболее важных документов, которые помогают в установления причины смерти - посмертная доклада и последующего токсикологии Доклад о испытанных образцов.
Книга показывает, что, когда эти документы изучаются - наряду с другими важными официальными документами, которые также были удержаны - они показывают, что образцы принцессы Дианы не были переданы токсиколог основанные на Чаринг Кросс больницу.
Вместо токсиколог получили образцы другой женщины и протестировали их в убеждении, что они были из принцессы Дианы.
Морган провел более 5 лет исследования доказательств, относящихся к 1997 ДТП в Алма тоннеля Парижа. Серии Диана Дознание книги основан на показаниях услышали во время следствия, а также доказательства в официальных документов из британского полицейского расследования, которые были удержаны с следственное жюри.
Далее удивительно откровений в Дианы дознания: Британский Cover-Up, четвертый том серии, являются:
- Принцесса Диана была подвергнута два после вскрытия и два embalmings - как во Франции и Великобритании - в течение первых 25 часов после ее смерти
- Ранние после смерти событий - в том числе предварительно посмертного французский бальзамирования Дианы - было возбуждено и контролируется Royals в Балморал
- 31 августа 1997 года королевский коронер принял незаконное юрисдикции над телом принцессы Дианы
- Из 23 документов, связанных с посмертной принцессы Дианы, следственное жюри увидели только 2, и они заслушал показания только 3 из 14 ключевых свидетелей. :O
По словам автора книги, Джон Морган: "Удивительно, что следственное жюри - которые должны были прибыть на вердикт о причине смерти - были лишены возможности получения доступа к посмертной отчетов для двух человек, принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, смерть которых они ведут расследование ". :O
Он продолжает: "следственное жюри Скотт Бейкер были необходимы, чтобы сделать выводы без разрешения для просмотра некоторых из самых основных документов и, не слыша никаких доказательств от некоторых из самых важных свидетелей".
Ведущие Великобритании КК, Майкл Мэнсфилд, который служил адвокатом Мохаммеда аль-Файеда на протяжении шести месяцев следствия Лондоне, заявил в 2010 году: "Я прочитал все книги, которые Джон Морган выпустил .... Я не сомневаюсь, что объемы написана [его] придет следует рассматривать как "Magnum Opus" на аварии ..., в результате незаконного убийства Дианы, принцессы Уэльской и Доди аль-Файед и сокрытие, что следует

+1

29

Классный руководитель написал(а):

образцы принцессы Дианы не были переданы токсиколог основанные на Чаринг Кросс больницу.
Вместо токсиколог получили образцы другой женщины и протестировали их в убеждении, что они были из принцессы Дианы.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif  фигассе ошибочка вышла!  :unsure:
"образцы" это кровь что ли?  помните была версия что Диана была беременна...кровь это бы показала...

Интересно чью же кровь в четырех пробирках взяла на анализ Элисса Флик из больнички под фамилией "Гершвин"...  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_379.gif Как было сказано, во всех срочных случаях они присваивают образцам анализов имя Гершвин и диагноз "травма"...и как только не путаются какой чей??  :hobo:
вот только...чего то опять не сходится   http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif 
какая срочность если по их же показаниям пациент ни разу не живой был :hobo:  :canthearyou:

0

30

viki написал(а):

Классный руководитель написал(а):
образцы принцессы Дианы не были переданы токсиколог основанные на Чаринг Кросс больницу.
Вместо токсиколог получили образцы другой женщины и протестировали их в убеждении, что они были из принцессы Дианы.
  фигассе ошибочка вышла!

Это ведь уже второй случай с подменой крови в деле принцессы Дианы? Насколько я помню, то кровь водителя автомобиля, в котором в тот день ехала принцесса Диана  с Доди тоже была подменена. Хорошая традиция, вы не находите?.... :huh:

0

31

Рая написал(а):

кровь водителя автомобиля... тоже была подменена. Хорошая традиция, вы не находите?.... :huh:

Там кажется была версия что водитель был пьян? а потом якобы выяснилось что нет?
Но с Дианой всё равно, я думаю, другой случай...там большая политика и честь королевской семьи...и матери будущего короля насколько я понимаю    :canthearyou:  :smoke:
опять же подменить после образцы крови это одно, а убить это другое  :dontknow:

0

32

Такая вот  параллель приводится в книге  "Теория заговора - тайны и сенсации":
ЭЛВИС - КЕННЕДИ. Публике знакома лишь одна сторона жизни одного из известнейших певцов, Элвиса Пресли. Немногие знают, что он фактически был агентом ФБР, но еще меньше представляют себе, что это за страшная ипостась. Да, быть агентом секретной службы очень трудно.
Быстрый рост популярности Элвиса Пресли дал военной разведке блестящую возможность организовать один из своих филиалов и сновать в самом центре Мемфиса, расположенного в штате Теннесси. Расчет спецслужбы был прост — никто и никогда не подумает, что дом знаменитого на весь мир певца, кстати, расположенный в центре обширного открытого пространства, каждый сантиметр которого хорошо просматривался, является штаб-квартирой широко разветвленной разведывательной сети, имеющей своих людей во всех точках земного шара. Однако официальным лицам следовало позаботиться о том, чтобы правительственные машины не мелькали поблизости от дома Элвиса, для чего на расстоянии до ста ярдов от жилища были прорыты туннели, по которым машины с правительственными номерами могли спокойно въехать на территорию дома. После смерти агента ФБР Элвиса Пресли именно правительство настояло на том, чтобы дом остался собственностью семейства Пресли. Поговаривают, что, несмотря на многочисленные толпы туристов, прорытые десятки лет назад туннели используются и по сей день.
Но если деятельность Элвиса Пресли как агента ФБР более или менее известна, то почти неизвестна еще одна сторона знаменитого певца. Наложено табу на все разговоры и слухи о том, что именно Элвис, всегда стремившийся быть в центре внимания, возможно, убил харизматического лидера Джона Фицджеральда Кеннеди. И если посмотреть на цепь событий, то мы увидим, как источники информации, а с ними и пресса, старательно уводят нас в сторону от этой гипотезы. Все это очень сильно похоже на заговор, точнее, на целую сеть заговоров.
Правда, если Элвис убил Кеннеди, то возникает следующий вопрос: кто убил самого Элвиса? Допустим, что Элвис убил Кеннеди из зависти или острого желания вновь увидеть свое имя на страницах газет. Но тогда почему не предположить, что и Джон Леннон, обуянный тем же чувством, не убил Элвиса? После смерти Пресли самым знаменитым из всех певцов стал Леннон, ему посвящались многочисленные телепередачи и публикации.
На этом наша гипотеза не останавливается. Леннон, скорее всего, не отличался дальновидностью и не предполагал, что его акция не останется без последствий. Вполне вероятно, что Леннона в 1980 году убил не кто иной, как горячий поклонник Элвиса, Майкл Джексон. После этого круг заговоров замкнулся браком Майкла Джексона на дочери Элвиса, Лайзе Мэри Пресли. Таким образом, получается, что мир знаменитостей болезненно тяготеет к кровосмесительству.

0

33

Пол  Mаккартни  тоже "умирал".
В 1969 году мир всколыхнула потрясающая новость о том, что Пол Маккартни, один из «ливерпульской четверки», якобы три года назад погиб в автомобильной катастрофе. Она появилась в удачный момент, когда во многих странах начали циркулировать слухи о том, что президент Кеннеди стал жертвой заговора.
Сторонники «теории гибели Пола» рьяно убеждали общественное мнение в гибели великого музыканта. В доказательство они приводили строку из песни «Один день из жизни» («Day in the life»), где есть такие слова: «Ему разбило голову в автокатастрофе… Он не заметил, как на светофоре сменился свет». Наибольшее подозрение вызывала фраза: «Толпа людей стояла и смотрела на всем давно знакомое лицо».
Еще больше шуму наделал номер автомашины на обложке альбома «Сержант Пеппер». На нем было написано «28 IF».
«Это значит, если б Пол был жив, — рассуждали знатоки, — ему бы сейчас было двадцать восемь лет». К тому же костюм, в котором на альбоме был изображен Джордж Харрисон, весьма напоминал облачение владельца похоронного бюро. Ошеломляли и тексты песен. В конце одной из них, «Земляничные поляны», Джон Леннон произносил фразу, в которой, отбросив лишние звуки, можно было расслышать слова: «Я хороню Пола».
Начались разговоры о том, что после смерти Пола Маккартни группа «Битлз» начала усиленно искать ему замену и вскоре нашла ее в лице малоизвестного музыканта. Новым «Полом» стал якобы Билли Шиарз, который после серии операций по изменению внешности, в результате которых исчезли мельчайшие несходства лиц, отрастил бороду и стал неотличимо похож на реального Пола Маккартни.
Следует признать, что если все обстояло именно так, то хирурги сделали чудо — сходство, согласитесь, просто поразительное. А если вся гипотеза о гибели Маккартни — вымысел, то давайте обвиним во всем Джорджа Харрисона, который вместе со своими приятелями вводил нас в заблуждение своим погребальным видом. Впрочем, он, возможно, ничего и не знал о провокации, он в то время сильно увлекался наркотиками. И в таком состоянии ему было не важно, что надевать.

0

34

В деле о гибели Диане также фигурировала небезынтересная для нас версия «Исчезновение»

Некий теоретик подметил один факт. Он заинтересовался, случайно ли то, что мать Тереза лежала в большом стеклянном гробу, тогда как принцесса Диана находилась в закрытом. Гроб с телом Доди увидели вообще только на похоронах.
Как говорят, лица Доди и Дианы были сильно изуродованы, а еще ходят слухи, что Диана произнесла перед смертью какие-то слова.
Разумеется, недопустимо идти на поводу у дурных вкусов и предоставлять возможность ордам любопытствующих поглазеть на обезображенные тела, но одновременно нельзя давать и пищу для нездоровых размышлений. Ведь в противном случае немедленно возникает вопрос: а видел ли кто-нибудь вообще тела Дианы и Доди? И существуют ли в действительности такие религиозные традиции, согласно которым Доди следовало похоронить как можно быстрее?
Имеются свидетельства в поддержку нашей теории, их высказал телохранитель Тревор Риз-Джонс. Назло экспертам из компании «Мерседес», дружно уверявшим общественность, что после такой аварии, а автомобиль с пассажирами шел на скорости свыше ста двадцати миль в час, никто не должен был остаться в живых, Тревор не погиб. А может быть, прав адвокат Анри Поля, заявивший, что автомобиль шел на гораздо меньшей скорости? И не подстроил ли аварию сам Тревор Риз-Джонс, предварительно высадив из машины Диану и Доди?
Самое странное в этом деле то, что машину вел не тот шофер, который обычно ездил с Доди. До настоящего времени так и не раскрыта тайна, почему офицер безопасности Анри Поль ни с того ни с сего, в последний момент перед поездкой, вдруг соглашается сесть за руль. (у меня здесь разыгралась фантазия и вспомнились безрассудные и непонятные  действия доктора Мюррея в ночь, когда умер МД)... Имя его в течение нескольких дней после аварии в деле вовсе не фигурировало. Согласно показаниям его коллег из отеля «Риц», Анри Поль избегал лишних контактов с ними, поскольку был человеком нелюдимым, малоразговорчивым и старался держаться особняком. Столь ничтожная информация о человеке, строго говоря, вполне может служить подтверждением забавной гипотезы вообще о существовании Анри Поля. Действительно, а был ли такой Анри Поль? (а был-ли доктор Мюррей?)А если и был, не исчез ли он незаметно из госпиталя? Врачи, обслуживающие семью аль-Файяд, вполне могли объявить о смерти офицера.
Но главная загадка в том, что всего за шесть часов до аварии «леди Ди» «проговорилась» газете «Дейли Мейл» о том, что она собирается навсегда уйти из общественной жизни. И, как мы с вами видим, это ей удалось. Совершенно неясно, явился ли инцидент и впечатляющая «гибель принцессы» началом счастливой личной жизни Дианы, или же перед нами классический случай неудачной попытки инсценировать свою смерть. В наше время пластическая хирургия творит чудеса, так что давайте-ка с вами понаблюдаем, не придет ли навестить английских принцев какая-нибудь необычная, ослепительно прекрасная «няня» или «монахиня».

0

35

Elvis the Files.  скачивание  http://berloga.net/view.php?id=158868
Очень интересный фильм о смерти Элвиса. Много параллелей с Майклом. Сколько смотрю и читаю, все чаще посещает мысль о том, что Майкл очень старался, чтобы их "смерти" были максимально похожи.

0

36

JanuSS написал(а):

будешь смеяться, но это точно незапланированная акция ))
бывает же такое...

Вот не поверите, наткнулась сегодня на интересную статью про то, что Александр Сергеевич якобы инсценировал свою смерть, решила кинуть сюда, захожу - а тут все о нем )))
В общем делюсь, материал спорный, но занимательный  :glasses:

Пушкин и Дюма: близнецы-братья или разные имена одного человека?

На сходство двух гениальных (не побоюсь этого слова) писателей Александра Пушкина и Александра Дюма обращают внимание многие.

Константин Рылёв в своей Блог-книге "Философия Вертикали+Горизонтали"
пишет: Когда возникает яркая личность, зачастую одновременно появляется ей подобная. Я хочу сказать, что при внимательном изучении выдающихся современников такого человека нередко обнаруживается его двойник.

Вот небольшие выдержки из одной главы книги, посвященной Пушкину и Дюма (III. ДВОЙНИКИ. Братья по Африке (Пушкин – Дюма)Сегодня я остановил свой выбор на дуэте двух Александров – Пушкина и Дюма. Оба (помимо творчества) известны своею любвеобильностью. Гипертрофированная (или здоровая, как посмотреть) страстность досталась им от африканских предков.

http://peremeny.ru/book/vh/files/2010/04/dumashkin.jpg

У Пушкина африканская линия шла от прадеда, у Дюма – от бабки. Гениальность проявилась только в 3–4 колене после смешения двух рас.

Биография Пушкина у нас довольно известна. Коротко. В математике – ни в зуб ногой, но еще в детском возрасте обнаружились литературные способности. Характер очень живой, если не сказать буйный. Александр быстро обзаводится друзьями и является заводилой в Царскосельском лицее. Весьма рано появляется интерес к противоположному полу.
Вот описание юного Дюма, данное скрупулезным исследователем его жизни Андре Моруа: «Он был подобен стихийной силе, потому что в нем бурлила африканская кровь… вдобавок он был наделен… талантом сказителя, присущим африканцам. Стихийность его натуры проявлялась в отказе подчиняться какой-либо дисциплине… Школа не оказала никакого влияния на его характер, она не сформировала и не деформировала его. Дальше таблицы умножения Александр не продвинулся. Любое притеснение было для него несносно. Женщины? Он их любил всех сразу; он с самого начала убедился, что завоевать их расположение нетрудно, но не мог понять, к чему клясться в верности одной из них. При этом он вовсе не был аморален… В юности он был страстным охотником, краснобаем, влюблялся во всех девушек, готовых слушать его россказни, и был жаден до удовольствий».

Просто братья!

Оба они достаточно быстро приобрели успех на поприще литературы.

В произведениях и Дюма, и Пушкина нет особой глубины (у Александра Сергеевича – за исключением последних вещей), но присутствуют необычайная легкость, изящество, бесшабашность и бесстрашие в сочетании с любовно-приключенческим флером. До Александра Сергеевича русскую лирику можно охарактеризовать как вялотекущую. Он взорвал ее своим африканским темпераментом! «Я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем…», «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…», «Я вас люблю, хоть я бешусь, хоть это труд и стыд напрасный…» Человек, утверждавший, что «…только вряд ли найдете вы в России целой три пары стройных женских ног», естественно должен был убедиться в этом лично. Заметьте, речь идет о масштабах страны! Поэтому неудивительно, что и в мировой литературе немного к тому времени было написано настолько откровенных строк о любви, как например: «…Когда, склоняяся на долгие моленья, ты предаешься мне нежна без упоенья, стыдливо-холодна, восторгу моему едва ответствуешь, не внемлешь ничему. И оживляешься потом все боле, боле – и делишь, наконец, мой пламень поневоле!»

Дюма тоже не отставал. Создается впечатление, что с годами количество его любовниц возрастало. Уехав в Брюссель (спасаясь больше от кредиторов, чем от политической реакции), он своей двадцатиоднолетней дочери Мари прислал такую записку: «Я возвращаюсь с г-жой Гиди. Если портрет Изабеллы снова в моей комнате, прикажи его убрать».

Когда уже совсем в преклонном возрасте к нему домой неожиданно заявлялся взрослый сын (будущий автор «Дамы с камелиями»), папа застенчиво (или, точнее говоря, условно-застенчиво) прятал любовниц за портьеры.

Его д’Артаньян вел интрижки одновременно с госпожой Бонасье, миледи и ее служанкой. Повинуясь романтизму своего времени, герои Дюма постоянно спасали дам из затруднительных ситуаций (кроме миледи, ну тут уж ничего не поделаешь – «она сама первая начала»). И параллельно с ними герой русского африканца лихо стрелял в дрессированных медведей и самонадеянно заявлял: «Не бойся, Маша, я Дубровский!»

Оба писателя успешно издавали собственные журналы, Пушкин – «Современник», Дюма – «Мушкетер».
И тот, и другой оставили после себя обширное литературное наследие, и тот, и другой всерьез занимались историей своих государств и сочиняли на этой основе беллетристические произведения.

Жизнь и одного, и другого напоминает любовно-приключенческий роман. Только у Дюма со счастливым финалом, а у Пушкина – с трагическим. Здесь сходство в их судьбах заканчивается.
Дюма сумел разбогатеть и обанкротиться, но при этом всегда оставался на плаву. Пушкин никогда не был состоятельным человеком.

Францию с Россией связывало очень многое: и война (с Наполеоном), и мир (бесконечная мода на французское). По иронии судьбы первый язык, который выучил Пушкин, был французский. И по роковой случайности (или закономерности?) убийца его тоже оказался французом…

Только 1858 году, через двадцать лет после смерти поэта, Александр Дюма побывал в России. И накатал семь томов описания своего путешествия – «От Парижа до Астрахани» (1859) и «Кавказ» (1860). При мысли и о Дюма, и о Пушкине, как не о ком другом, сразу появляется какое-то феерическое сияние, ощущение брызжущего жизнелюбия, очаровательного легкомыслия и радости.

Такое сходство писателей натолкнуло некоторых исследователей на ещё более смелую мысль - это не просто два очень между собой похожих человека, это один и тот же человек в разные годы своей жизни! Об этом я первый раз прочитала несколько лет назад в книге Г.М.Герасимова "Реальная история России и цивилизации"

Ниже отрывок из книги, посвященный этой версии:
От загадок мировой истории перейдем к загадкам в жизни великого русского поэта А.С. Пушкина (1799 – 1837 г.), которые при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не личного характера.

Начнем со смерти. Этой истории посвящено огромное количество исследований. Версии, которая сняла бы все неясности, пока не было. Общеизвестно только одно, что странностей и непонятностей превеликое множество. В частности, какую-то важную роль во всем этом играло жандармское управление и лично Бенкендорф. Есть относительно достоверные данные, что о готовящейся дуэли жандармам было заранее известно, ее даже как бы пытались предотвратить, но из-за серии накладок безуспешно.

Основная масса исследований досталась нам из советских времен. Соответственно все советские исследователи в угоду политической конъюнктуре  скатывались в этой связи на версию, что А.С. Пушкин был врагом царизма, и царизм таким образом с ним за это расправился. Дуэль была чуть ли не инспирирована шефом жандармов с гласного или негласного указания самого Николая I.

Каковы были причины дуэли? – Пушкин был очень вспыльчив и конфликтен, импульсивен и непредсказуем. В большинстве его ссор в жизни виноват именно он. При всех его талантах он был практически неспособен к нормальному труду, скажем, на государственной службе, не признавал дисциплины, не мог нормально вести личные дела, считать деньги, жить по средствам. Мы сегодня, задним числом готовы простить нашему гениальному соотечественнику все эти и многие другие «мелкие слабости», но современники к этому относились иначе.

А кроме прочих «слабостей» А.С. Пушкин был совершенно невоздержан в отношениях с женским полом. Вероятнее всего, он был просто не в состоянии контролировать себя. Претензии по этому поводу ему мог бы предъявить не один десяток обиженных мужей.

Сестер Гончаровых, на одной из которых был женат А.С. Пушкин, было три, и все они, по свидетельству сестры поэта, были его любовницами, не по очереди, по мере его увлечения ими, а одновременно, и продолжалось это достаточно долго. А одна из сестер к тому же была женой Дантеса. Так что повод для дуэли именно с Дантесом, при желании, найти можно было без труда. И во всех вариантах, если оценивать ситуацию объективно, виноват был бы Пушкин.

Однако, нужна ли была дуэль со столь трагичным исходом «царизму»? – Это вообще был далеко не лучший способ избавиться от поэта. В дуэли, как ее ни готовь, всегда есть множество непредсказуемых моментов. Если бы задача избавиться стояла, то в николаевскую эпоху ее можно было решить множеством других более надежных способов.

К тому же, избавляться от поэта совсем не требовалось. Он был сторонником Николая I, который это ценил.

Считается что А.С. Пушкин к моменту смерти все еще был камер-юнкером. Однако, на самом деле, он имел более высокий придворный чин камергера, чему есть немало подтверждений. Непонятые до сих пор разночтения в этом вопросе есть. В указе Николая I уже после смерти поэта он назван камер-юнкером.

Николай I  был его личным цензором. В некоторых случаях из-за перегруженности государя делами возникали задержки, но в целом такое положение было гораздо удобнее, и показывает, что Николай относился к поэту более чем благосклонно.

Наконец, многие события после смерти поэта, продемонстрировали совсем нешуточное участие Николая в его судьбе. Николай I оплатил все долги А.С. Пушкина. Многие исследователи пытались объяснять это «повышенной симпатией» государя к вдове, однако эта версия явно надумана.

По действовавшим тогда законам убитые на дуэли приравнивались к самоубийцам. Их не отпевали и хоронили по-иному. В отношении Пушкина все это специальным указом государя было отменено.

Между прочим, уже один этот факт очень красноречив. Николай I никогда не прощал тех, кто шел против него, нарушал его волю. В связи же с дуэлью Пушкина совершенно непонятное, причем не единственное, исключение из этого правила.

Государственная борьба с дуэлями, предполагала суровое наказание для всех ее участников, в том числе оставшегося в живых дуэлянта и секундантов. В данном случае прощены были все. Более того, один из секундантов позже еще и получили повышение по службе, став генералом.

Это уж вовсе непохоже на Николая I. Так что вполне законно встает вопрос, а была ли дуэль, не инсценировано ли все это по указанию самого Николая I. Непонятно было только, зачем могла потребоваться такая инсценировка, каков ее мотив.

Однако, после выяснения того, как фальсифицировалась история, версия, что дуэли не было, и никто Пушкина не убивал, сразу стала вполне реальной. В ее пользу говорит, в частности, необъяснимый в других версиях факт, что вдова поэта не участвовала в похоронах. И непонятности с придворными чинами Пушкина тоже частично проясняются. Если он был жив и назначался на другую должность, то изменение его придворного чина вполне возможно. Понижение же после смерти, по крайней мере, странно.

Не тайна, что Николай I создал в Европе мощнейшую шпионскую сеть. В этой его программе были задействованы многие выдающиеся умы России, к примеру, разведчиками были И. С. Тургенев (1818 – 1883 г.) и Ф.И. Тютчев (1803 – 1873 г.). Подходящая работа нашлась и для А.С. Пушкина, который после смерти Карамзина упорно домогался должности «придворного историка». В России потребности в подобной работе не было, но соответствующая «вакансия», что было совсем несложно просчитать, должна была появиться во Франции, основном военном и политическом противнике России того времени.

Франции в конце тридцатых годов девятнадцатого века предстояло начинать писать свою историю. Исполнителя допустили бы в самые секретные архивы. К тому же история создается так, чтобы обосновать проводимую политику, поэтому сочинитель истории должен быть посвящен в стратегические планы политиков.

России нужен был разведчик-нелегал, которого французское руководство считало бы своим. Главное же состояло в том, что он должен был быстро зарекомендовать себя хорошим писателем исторического жанра. Последнее условие было очень специфическим, требовавшим на эту роль действительно талантливого писателя, что автоматически означало его известность.

Таким образом разведывательная программа по проникновению во французские секретные архивы должна была начаться с «естественного исчезновения» в России известного писателя. А вслед за этим во Франции должен был появиться молодой, но исключительно талантливый писатель исторического жанра, который очень быстро добился популярности.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Alexandre_Dumas.jpghttp://www.theorhistory.narod.ru/Realhistory.files/image184.gif

Так все и было. В России в результате ранения на дуэли скончался великий русский поэт и прозаик Александр Пушкин. Во Франции после этого появился начинающий, но быстро добившийся популярности писатель, Александр Дюма (1802 – 1870 г.). По ТИ (традиционной истории)  Дюма стал известен раньше смерти Пушкина, но как создаются такого сорта фальшивки мы выше видели, к примеру, по биографиям музыкантов.
Какие есть основания утверждать, что А.С. Пушкин и Александр Дюма одно и то же лицо? – Естественно, прямых доказательств этого нет. От того насколько было все предусмотрено именно в этой части, зависела жизнь разведчика нелегала и успех его работы. Косвенных же «совпадений» или странностей, причем зачастую весьма экзотических, более чем достаточно.

Психологические портреты А. Дюма и А. Пушкина полностью совпадают. Как и Пушкин, Дюма был импульсивен и скандален, не умел жить по средствам, и был так же сексуально озабочен.

Внешне, так же как и А. Пушкин, А. Дюма был неевропейского типа. Считается, что у Пушкина были африканские корни по материнской линии. То же самое утверждается и в отношении А. Дюма.

Вообще вопрос о негритянской крови А. Дюма сам по себе достаточно интересен.  В рамках ТИ, когда Франция уже много лет проводила колониальную политику в том числе и в Северной Африке, такое как бы возможно, а исходя из реальной истории – для француза, родившегося в начале девятнадцатого века, это более чем странно. Нужно какое-то иное объяснение его не совсем обычной для француза внешности.

Образцов почерка А. Пушкина осталось очень мало, и достоверность их сомнительна. Не исключено, что все рукописные литературные материалы, делавшиеся его рукой, были заменены. Но самое забавное, что образцов почерка А. Дюма тоже нет. Все его сохранившиеся рукописи выполнены переписчиком. Причем это относится и к периоду, когда он был молодым начинающим писателем, еще не имевшим помощников и «вынужденным экономить на всем».

Данных о каком-либо сходстве стилей писателей нет. Подобных исследований пока никто не проводил. Однако первый роман А. Дюма «Учитель фехтования», сделавший его известным, про декабриста Анненкова.

Сегодня можно найти более или менее подробную информацию о декабристах. Но где в первой половине девятнадцатого века ее мог достать француз, не бывавший до того в России, при всем том, что в самой России в николаевскую эпоху эта тема была запрещена, и публикаций по ней вообще не было. В романе же А. Дюма есть подробности, которые мог знать только тот, кто долго жил и общался в этой среде.

С тех пор, нет, нет, да возвращаюсь иногда к этой теме, разыскивая материал. Как оказалось, такими поисками занята далеко не я одна. Накануне дня рождения Пушкина, нашла в интернете статью Нины Миловой "В это почти невозможно поверить, но...", начинающуюся словами: В это почти невозможно поверить, но скажите, не возникает ли у Вас ощущения, что на всех этих портретах изображён один и тот же человек? Обратите внимание на форму губ, носа, бровей, подбородка, размер и постановку ушей текстуру и обрамление волос, цвет глаз.

http://www.proza.ru/pics/2009/10/20/169.jpg

А теперь скажите много ли бывает людей африканского происхождения с черными волосами и голубыми глазами? Такое сочетание большая редкость. А чтобы они оба одевались в одном стиле, оба были великолепные писатели, оба революционно настроенные дворяне, оба экстравагантные расточители, оба обожали рыться в "хронологической пыли летописания земли", оба любили писать про монархов и прочих известных исторических фигур, оба обожали такую нервотрёпную процедуры, как дуэль, оба давали намёк на свою гомосексуальную направленность, оба носили имя Александр и были почти ровестники, я Вам скажу, такое совпадение очень и очень большая редкость. Даже скажу Вам больше, y меня почти нет сомнений, что все эти портреты сделаные с одного и того же человека. Хотя на двух из них изображён Александр Дюма и на двух Александр Пушкин.

Пушкин издавал журнал "Современник". Дюма издавал журнал "Мушкетёр", что в переводе на русский язык могло означать ни что иное как "Пушкин", потому как мушкет - это средневековое орудие атриллерии, аналогичное Пушке.

А ещё давайте вспомним, какая была фамилия на букву Д у главного героя романа Дюма "Граф Монте-Кристо". Ага! Дантес! Не правда ли, до боли знакомая фамилия? Не хотел ли автор романа поведать нам, что человек под такой фамилией был совершенно несправедливо заклеймён как убийца великого Русского поэта? Судя по этим портретам, в 1840х годах, после знаменитой дуэли, он всё ещё был жив и даже очень в меру упитан! Нет, скажете Вы, это совсем не тот Дантес. Того Дантеса звали Жорж, а Дантеса в романе Дюма звали Эдмон. Справедливое замечание! Но дело в том, что роману "Граф Монте-Кристо" предшествовал роман Дюма "Жорж", несколько менее популярный, но схожий по сюжету.  Так значит получается, что Пушкин пережил свою "последнюю дуэль" и дожил до седых волос! Не правда ли здорово? Но как такое могло произойти?

П
Не менее интересны и комментарии Нины Миловой к различным статьям, в которых попадаются новые интересные факты:
1. Обратите внимание на такой интересный факт: Пушкин писал про Карла Занда в стихотворении "Кинжал". И Дюма тоже написал произведение под названием "Карл-Людвиг Занд". Но самое интересное, это то, что произведение Дюма датировано 1819-м годом, даже не смотря на то, что в нём описываются события произошедшие в 1838 году! Так вот оказывается как он умудрялся писать ещё до смерти Пушкина! (http://www.fullbooks.com/Karl-Ludwig-Sand.html)
2. Мать Дюма - дочь трактирщика, о которой не известно совсем ничего, кроме того, что она была вдовой генерала Дюма, и жила в провинции в полном забвении и нищете, после того как скончался её муж в 1806 году. До кончины генерал Дюма был два года в плену, из которого вышел сильно покалеченным. Он впал в немилость у Наполеона и жил полным отшельником.
И вот представьте, что лет через двадцать после смерти генерала Дюма, которого никто не видел уже лет эдак 25, объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он по очереди обходит всех старых служивых приятелей этого генерала и выдаёт себя за его сына. Ну они конечно помнят что у него был какой-то сын полунегретёнок, но тогда этому сыну было максимум три года. Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать. Все следы той семьи давно утеряны и неизвестно живы они или нет. Однако почти все бывшие друзья отца относятся к нему осторожно, и только герцога дю Фуа удаётся уломать дать Александру рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского...Вот так вот делаются родословные. Это действительно могла быть одна из величайших фальсификаций в истории.
3. В ответ на частые расистские комментарии Дюма любил говорить нечто вроде: "Мой дедушка был негр, но вообще-то у нас с Вами один общий родственник - обезьяна." Но ведь по родословной Дюма, у него был не дедушка негр, а бабушка! Это у Пушкина дедушка был негр!
4. Думаете не мог сфабриковать смерть? Но тогда как объяснить, что ни его жена, ни его отец, ни какие либо другие из близких родственников не присутствовали на похоронах? Почему его необходимо было хоронить и отпевать посреди ночи, при выключенных факелах? Почему врачи, делавшие вскрытие, так и не смогли ни установить причину смерти, ни изъять пулю Дантеса? Почему они не сделали как положено записи при вскрытии и не указали точного положения раневого канала? Почему он похоронен был не на кладбище, рядом с матерью и другими родственниками, а где-то на холме под кустом возле дедовской усадьбы? Почему в его свидетельстве о смерти указана совсем не та дата? Почему ещё долго после его смерти о ней не разрешалось ни говорить, ни писать? И наконец каким чудодейственным образом ему удалось описать свою случайную смерть в романе "Евгений Онегин". Всё это похоже на то, что дуэль и смерть была его собственная задумка. Спектакль проигранный в жизни для публики.(что то мне это так  напоминает...)
5. У самого Пушкина роман "Евгений Онегин" совсем не похож на "Руслан и Людмила". А У Дюма "Кавказ" существенно отличается от "Трёх Мушкетёров". Но в произведениях Дюма и Пушкина, кроме уже разобранного сходства в поэме Руслан и Людмила присутствует много общей тематики:
1). Декабристы. Я думаю не стоит доказывать, что Пушкин имеет отношение к тематике декабристов, они почти все были его лучшие друзья и его отношению к ним посвящена 10-я зашифрованная глава "Евгения Онегина". Дюма написал роман "Учитель фехтования" посвящённый декабристам, который в царской России был запрещён, но в 1975 году по его мотивам был снят фильм "Звезда пленительного счастья".
2). Несостоятельное правительство, народные бунты и цареубийство. В творчестве Пушкина это ода "Вольность", десятая глава "Евгения Онегина", "Борис Годунов", "Капитанская Дочка" и так далее. В творчестве Дюма это прежде всего "Человек в железной маске", вещь завершающая серию о трёх мушкетёрах. В ней Дартаньян долго остаётся преданным роялистом, в то время как три мушкетёра выступают против монархии и они оказываются по разные стороны баррикад. Характерно что Дантес был известен как неисправимый роялист в то время как Пушкин был известен своим антимонархическим настроем. Когда монархия рухнула во Франции под напором революционных сил, он приехал с рекомендательным письмом в Санкт-Петербург, служить Русской монархии, почти что как Дартаньян.
3). Карл Занд. Пушкин и Дюма единственные два известных пистеля, которые посвятили свои творения этому исторически мало значительному человеку.
4). Кавказ. Как Пушкин писал про "Кавказского пленника" и прочие произведения о Кавказе, так и Дюма написал целых три тома про свою поездку на Кавказ (старая привычка вторая натура...:)
6. Гончарова, похоже, нередко бывала во Франции. Сын Дантеса рассказывал, что он как-то гулял со своим папой по какой-то улице в Париже, и вдруг Дантес оборачивается и говорит: "Смотри - это она, твоя тётя Наташа!". И чего интересно она там делала?
7. Я всегда ломала себе голову над тем, почему Дюма был так жесток к Миледи. Почему её сначала повесили, затем обезглавили и вообще, как можно было выдумать такого вот монстра. Потом мне вспомнилась песня Атоса о Миледи "Невесте графа Де Ла Фер всего 16 лет, таких изысканных манер во всём Провансе нет". И тут я подумала, что если Дюма - это Пушкин, и благородный Атос - это он, то Миледи должно быть - это Наталья Николаевна. Он как раз посватался к ней, когда ей было 16 лет, и посватался, потому что она была уж больно comme il faut. Но мы помним, что Миледи вышла замуж второй раз, и Наталья Николаевна тоже вышла замуж во второй раз в 1844 году. Вероятно, он так дико расправился с ней оттого что был зол, что она снова выходит замуж, но тогда роман "Три Мушкетёра" должен был быть написан в 1844 или 1845 году. И точно! Именно в 1844 году он и был написан!

http://tanya-morozova.livejournal.com/126348.html

Александр Дюма
http://s011.radikal.ru/i315/1105/d8/addcd8fb2196.jpg

Александр Пушкин
http://i062.radikal.ru/1105/77/635833e33849.jpg

подпись Дюма
http://i044.radikal.ru/1105/14/fc0c9cea6904.jpg

подпись Пушкина
http://s51.radikal.ru/i134/1105/b9/8e67c66dd3fe.jpg

у Пушкина красивый почерк, но вот что про почерк Дюмы говорит википедия:

"Без денег и связей, надеясь лишь на старых друзей отца, он решил перебраться в Париж. Двадцатилетнему Александру, не имевшему образования (его козырем был лишь прекрасный почерк), дали должность в Пале-Рояле (Париж) в канцелярии при герцоге Орлеанском, которую помог получить генерал Фуа"

из текста видно, что Дюма, в Париже надеялся лишь на каких-то "старых друзей отца", очевидно - братьев по масонской ложе, а каких-либо знакомых у него в Париже не было

козырем Дюма был именно почерк, что позволило ему устроиться работать в канцелярии
в канцелярию в Париже, кого попало не брали и там на росчерки смотрели очень внимательно

да, и чуть не забыл, - кто такой "герцог Орлеанский" не знаете?))
для тех, кому лень смотреть, скажу, что это король Франции с 1830 по 1848

вот и получается весьма поразительное сходство
Дюма и Пушкин, - практически ровесники, и тот и другой были придворными писаками, и тот и другой имели частично африканское происхождение, и тот и другой были масонами

взлет Дюмы во Франции совпадает с тем периодом, когда Пушкин попадает в опалу в России
Пушкина на дуэли убивает человек по фамилии Дантес, главный герой "Графа Монте-Кристо" так же носит фамилию Дантес
во Франции Дюма не имел семьи, единственный сын - родился от служанки, за несколько лет до того, как Пушкин повстречался с Гончаровой
Николай I запрещал многие произведения Александра Пушкина и Александра Дюма

ещё, весьма любопытно, что гибель Пушкина совпадает с его конфликтами с российскими литераторами, кучей долгов, постоянным прессом со стороны Николая I, который кстати заявлял, что: "насилу довёл Пушкина до кончины христианской"

в обмен на "смерть", Николай I обещал Пушкину:
1. Заплатить долги.
2. Заложенное имение отца очистить от долга.
3. Вдове пенсион и дочери по замужество.
4. Сыновей в пажи и по 1 500 рублей на воспитание каждого по вступление на службу.
5. Сочинения издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей.
6. Единовременно 10 000 рублей.

ну чем не сделка?

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/ … mode=all#1

+5

37

Не знаю куда это лучше разместить.
Сегодня по РенТВ была передача про Мерлин Монро («День королевских историй»:«Мэрилин Монро. Сбежавшая принцесса») ... финал чудесен :-)  (для желающих посмотреть: http://www.online1000.ru/news/den_korol … 07-02-3364 )

45:40  "... где-где-нибудь в штате Кентуки ... живет 90-тилетняя пожилая женщина ..."

И вот интересная статейка ;-) http://www.kinolove.net/scandaly-i-sens … zhiva.html  Смотрим на дату и читаем единственный коммент внизу.

+3

38

Никола Тесла..
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/859/47859473_154_u68_062511.jpg

если бы не он, так мы бы и жили с постоянным током (а не с переменным, как сейчас) и что бы было бы - не совсем понятно..
ну и много всего прочего там  не очень понятного... Очень интересная личность..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тесла,_Никола

Итак..

В ночь с 7 на 8 января 1943 года Никола Тесла умер.
Обстоятельств и точного времени его кончины не знает никто. Его тело нашли только спустя два дня после кончины...
... А потом произошло совершенно невообразимое.
Тело Теслы прямо из клиники отправили в .... крематорий.
Родственники специально предупредили власти о том, что Тесла человек православный.
И хоронить его следует по православному обычаю - с отпеванием в храме и захоронением на кладбище.
Официальной церемонии похорон проведено не было...
Все это породило массу слухов о том, что изобретатель либо убит, либо.... жив и вывезен куда-то в Англию.
При всей абсурдности выдвинутых гипотез, одна из них, вторая, получила косвенное подтверждение..
Ясности нет, но вроде бы есть свидетельства очевидцев, видевших живого Теслу в Англии уже после его поспешных похорон.
Кроме того, один из свидетелей кремации Теслы утверждал, что в печь крематория отправился труп двойника, а вовсе не изобретателя..

Мне вот что интересно - почему смерти равных примерно по значимости людей - одни обрастают легендами
о живости, а другие нет????
Элвис - Леннон
и тд и тп и тп...

0

39

Neo написал(а):

Мне вот что интересно - почему смерти равных примерно по значимости людей - одни обрастают легендами
о живости, а другие нет????
Элвис - Леннон
и тд и тп и тп...

Джон Леннон жив :P
http://www.newstube.ru/Media.aspx?media … 653a4c3125

0

40

Olgeya написал(а):

Джон Леннон жив :P

ну значит я не в теме просто..
про Элвиса очень на слуху..
и тд..
ушла много думать.. наверное не надо ничего усложнять, просто фаны Теслы тоже не могли поверить в его смерть,
ну, и смешные конспирологи как всегда подсуетились..
ХЗ в общем...

0

41

Neo, может про Леннона меньше разговоров, так как свидетелей смерти много было?

0

42

Olgeya написал(а):

может про Леннона меньше разговоров, так как свидетелей смерти много было?

в смысле - прямо при них он умер и они ему глаза закрывали?
Тогда да..
Смерть очень тяжелая штука и поверить в нее очень тяжело..
это да..
НО почему про одних так, а про других - по другому?
Просто интересно стало..

0

43

Neo написал(а):

в смысле - прямо при них он умер и они ему глаза закрывали?

Все-таки сами обстоятельства - согласись, выстрелы в упор не предполагают всяческих домыслов и вариантов.
Кроме того, как мне кажется, чем больше легенд вокруг человека при жизни, тем вероятнее их появление и вокруг смерти.

+1

44

- 07/06/2011
Time for some coffee talk: Ten Biggest Musician Death Conspiracies
http://s43.radikal.ru/i100/1107/e8/3dc5ae584b31.jpg

There's always been a sense of glamour in the blur of all that is sex, drugs and rock 'n' roll, and it doesn't end when the music's done, or even when the rock stars die. Instead, an eerie feeling of mystery and unfinished business surfaces when the demise of a music icon is less than clear.

In light of the recent confession of the alleged Tupac killer, we present the ten musician deaths and accompanying conspiracies that still provide endless unsettled fascination.
http://s40.radikal.ru/i088/1107/c4/6367b84caafe.jpg



10. Glenn Miller: December 15, 1944
Famous big band leader of the Glenn Miller Orchestra and jazz musician Glenn Miller disappeared in the English Channel en route to entertain U.S. troops on December 15, 1944.

Slated to travel from the United Kingdom to Paris, France, Miller, along with his plane, disappeared while flying through the English Channel. No trace of Miller, other passengers or the plan has been recovered, thus leading to his status as being missing in action.

According to official reports, the plane simply crashed into the channel. This conclusion did not prevent other theories from surfacing, ranging from English gunner Clarence B. Wolfe claiming that he shot down Miller's plane, to Lieutenant Colonel Huton Downs, who was a former personal staff member of Dwight D. Eisenhower, stated that the U.S. government covered up Miller's death after enlisting Miller, who spoke German, to convince German officers to bring an early end to the war. There's also the theory that Miller's plane had been hit by bombs by the Royal Air Force after raid on Siegen, Germany.
http://i034.radikal.ru/1107/d4/f97e72746c7d.jpg

9. Brian Jones: July 3, 1969
1969 was not a good year for the Rolling Stones' founding member Brian Jones. His power in the band had been diminished and Jones had been living in Sussex, England, when he was found dead in his swimming pool. His official cause of death is "death by misadventure," though some reports state that there were no illegal drugs in his system.

In 1999, Jones' girlfriend, Anna Wohlin claimed that Jones had been murdered by Frank Thorogood, a builder who had been working on the property at the time. Thorogood had reportedly admitting to murdering Jones shortly before he died in 1993.

Janet Lawson, who had found Brian Jones in the pool, later came out and said her statement from the incident was "a pack of lies." Lawson also said that when she went into the house to fetch Jones' inhaler, "Frank jumped back in the pool," who Jones allegedly fired earlier that day, "did something to Brian and by the time I came back, Brian was lying peacefully on the bottom of the pool with not a ripple of water."
http://i052.radikal.ru/1107/8b/f421473541ec.jpg

8. Tupac Shakur: September 13, 1996
On September 7, 1996, rapper Tupac Shakur was shot in a drive-by shooting at 11:15 p.m. after attending a boxing match in Las Vegas, Nevada. Shakur suffered multiple gun wounds and died six days later on September 13, 1996, at the University Medical Center.

Though no one was ever convicted of murdering Tupac, there was much speculation surrounding the possibility of rapper Notorious B.I.G.'s involvement in the murder via ties to the Crips, though the rapper denied these claims. There have also been unverified sightings of Tupac Shakur years after his death, accompanied with claims that the rapper is alive after all.

More recently, inmate Dexter Isaac has confessed to being paid to kill Tupac Shakur by James "Jimmy Henchman" Rosemond on June 15, one day before Tupac's 40th birthday. Isaac also confessed to shooting the rapper during a robbery in 1994, which has been said to have fueled the rift between Notorious B.I.G. and Tupac Shakur. In his statement, Isaac said "In 1994, James Rosemond hired me to rob Tupac Shakur at the Quad Studio. He gave me $2,500, plus all the jewelry I took." Though no one can legally be prosecuted for the assault, it is believed that Isaac's confession may lead investigators to solve the murder of the rapper.
http://s007.radikal.ru/i301/1107/eb/22aeeb4ea313.jpg

7. Kurt Cobain: April 8, 1994
Nirvana front man Kurt Cobain was found dead in his Lake Washington home by Gary Smith, a Veca Electric employee who came to install lighting. According to the police report, Cobain was "laying on the floor, with a shotgun across his body, and a visible head wound." Cobain's death was considered suicide.

Since the incident, many theories have surfaced as to what caused the death of Kurt Cobain, including the one that says the late rocker had been murdered, possibly by his wife, Courtney Love. One of the most prominent figures of this theory is Tom Grant, a private investigator hired by Love after Cobain disappeared from rehab. Grant's main points of evidence to suggest that Cobain was murdered are Cobain's levels of heroin in his bloodstream being 1.52 milligrams per liter, which Grant argued prevented Cobain from being able to shoot himself. Fingerprints found on the shotgun that was found on the scene had no legible prints.

Filmmaker Nick Broomfield interviewed multiple people connected to Kurt Cobain, including El Duce of the Mentors. El Duce claimed that Love had paid him $50,000 to kill Kurt Cobain and knew who committed the crime, though he did not give a name or provide any supporting evidence.

Since 1994, many other investigations have been launched, documentaries have been filmed and books have been published on the uncertainties surrounding Cobain's death, though most efforts have created inconclusive results.
http://i023.radikal.ru/1107/8b/fceaf9855507.jpg

6. Michael Jackson: June 25, 2009
Two years since the death of pop legend Michael Jackson, there is still confusion as to how Jackson died and if there are any perpetrators responsible for his death.

It's been ruled that the combination of Propofol, an anesthetic and Lorazepam, an anti-anxiety drug killed Jackson, according to the Los Angeles County Coroner office. Consequently, Jackson's doctor, Conrad Murray, was charged with involuntary manslaughter for providing Jackson with the drugs. Ed Chernoff, Murray's attorney, said that Jackson "gave himself the fatal dose of surgical anesthesia while the doctor was not watching."

Jackson's sister, LaToya Jackson, had made statements supporting the theory that her brother's death was a conspiracy. In an interview with CNN, she said that Jackson "told me that they were going to murder him." When asked who "they" is referring to, she replied with the identification of "the people that were controlling him."

Conrad Murray is awaiting trial this September. According to Michael Pastor, Los Angeles Superior Court Judge, the delay is essential to assure that Murray gets a fair trial, stating that "they needed time to consult additional experts in microbiology, pharmacokinetics and possibly even veterinary medicine to understand what exactly happened in Jackson's body," according to the LA Times.
http://s40.radikal.ru/i087/1107/8f/88086d0e9c8c.jpg

5. Jam Master Jay: October 30, 2002
Run DMC member Jam Master Jay was shot and killed inside his music studio at 7:30 p.m. (local time) in Queens, New York on October 30, 2002 by two gunmen.

In 2007, prosecutors identified Ronald Washington as an accomplice in the 2002 murder. According to court documents, Washington "pointed his gun at those present in the studio, ordered them to get on the ground and provided cover for his associated to shoot and kill Jason Mizell," more famously known as Jam Master Jay.

Washington has also been connected to the murder of Randy Walker as a suspect. Walker was an associate of the late Tupac Shakur.
http://s44.radikal.ru/i104/1107/52/d39c997013f2.jpg

4. Elvis Presley: August 16, 1977
The King was found unresponsive on his bathroom by his girlfriend, Ginger Alden. Presley was taken to Baptist Memorial Hospital, where he was later pronounced dead, with the cause of death being declared cardiac arrhythmia.

Since then, though, there have been various conspiracy theories that Elvis is not dead, but is still alive and has been allegedly sighted by fans. After his death in 1977, tabloids "ran articles covering the continuing 'life' of Presley in great detail, including a broken leg from a motorcycle accident, all the way up to his purported 'real death' in the mid 1990s," according to The Telegraph.

http://s011.radikal.ru/i318/1107/c3/d2c3a616b229.jpg
3. Bobby Fuller: July 18, 1966
Known for penning the famous song, "I Fought the Law," American rock singer Bobby Fuller was found dead in a car outside his apartment Hollywood, shortly after "I Fought the Law" became a hit on the Top 10 charts.

According to reports, areas of Fuller's body, including his face and chest, had petechial hemorrhages on them, possibly resulting from the combination heat and gas fumes. The police report stated that Fuller "was found lying face down in front seat of car: a gas can, 1/3 full, cover open; windows were rolled up and doors shut, not locked; keys not in ignition."

Though his cause of death was confirmed as accidental asphyxia, there has been mystery and confusion surrounding Fuller's death, although not much has surfaced since 1966.
http://s57.radikal.ru/i157/1107/c2/1b73fc08d05f.jpg

2. Jim Morrison: July 3, 1971
Iconic Doors frontman Jim Morrison died in a Paris apartment bathtub. Because there was no suspected foul play, no autopsy was performed. This has resulted in many unanswered questions surrounding Morrison's death.

Many possible causes have been discussed, ranging from longtime girlfriend Pamela Courson's theory that Morrison died of a heroin overdose to the idea that he died from choking on his own vomit. In 2007, Sam Bernett, who at one point wrote for the New York Times, claimed that "Morrison died of a massive heroin overdose in the toilet of a nightclub" that Bernett managed at the time, the Rock 'n' Roll Circus.

Bernett also sated that "the death was then covered up by two drug dealers who transferred Morrison's body from the club to the singer's apartment and dumped it in the bath," according to The Daily Mail.
http://i073.radikal.ru/1107/56/d02196732e4c.jpg

1. Notorious B.I.G.: March 9, 1997
Rap mainstay Notorious B.I.G. was shot four times in the chest and murdered on March 9, 1997, when he was on his way home after a party at the Petersen Automotive Museum in Los Angeles. The rapper was taken to Cedars-Sinai Medical where he was pronounced dead at 1:15 a.m.

After fourteen years, Notorious B.I.G.'s murder remains unsolved, though some reports linked his death with that of Tupac Shakur's, due to similarities in the shooting circumstances.

Though no one has been convicted, there have been many speculations on who murdered Notorious B.I.G. Author Randall Sullivan accused Death Row Records co-founder Marion Knight of conspiring with an LAPD officer and others to kill B.I.G. in attempts to continue the East-West Coast rap rivalry.

The FBI released its files from their investigation on Notorious B.I.G.'s death online earlier this year, after "a federal judge last year dismissed a wrongful-death suit filed by Wallace's family against the city of Los Angeles charging that officials covered up police involvement in the rapper's slaying," according to the LA Times.

Read more at ONTD: http://ohnotheydidnt.livejournal.com/60 … z1RPOvFAGw

Отредактировано Классный руководитель (07-07-2011 13:41:05)

0

45

Время для некоторого разговора о кофе: Десять Самых больших Заговоров Музыканта Смерти
Всегда был смысл очарования в пятне всего, что является полом, наркотиками и рок-н-роллом, и это не заканчивается, когда музыка сделала, или даже когда рок-звезды умирают. Вместо этого жуткое чувство тайны и незаконченного бизнеса появляется, когда упадок музыкального символа менее чем ясен.
В свете недавнего признания предполагаемого убийцы Тупака мы представляем десять смертельных случаев музыканта и сопровождающие заговоры, которые все еще обеспечивают бесконечное нерешенное обаяние.
:glasses: 10. Гленн Миллер: 15 декабря 1944
Известный лидер биг-бенда Гленна Миллера Орчестры и джазового музыканта Гленна Миллера исчез в Ла-Манше по пути к, развлекают американские войска 15 декабря 1944.
Намеченный, чтобы поехать от Соединенного Королевства до Парижа, Франция, Мельник, наряду с его самолетом, исчез, летя через Ла-Манш. Никакой след Миллера, других пассажиров или плана не был восстановлен, таким образом приводя к его статусу, как являющемуся пропавшим без вести.
Согласно официальным сообщениям, самолет просто врезался в канал. Это заключение не препятствовало другим теориям появиться, в пределах от английского стрелка Клэренса Б. Вольфа, утверждающего, что он подстрелил самолет Миллера Подполковнику Хутону Доунсу, который был бывшим личным сотрудником Дуайта Д. Эйзенхауэра, заявил, что американское правительство покрыло смерть Миллера после вербовки Миллера, который говорил на немецком языке, чтобы убедить немецких чиновников приносить ранний конец войне. Есть также теория, что самолет Миллера был поражен бомбами ВВС Великобритании после набега на Зигене, Германия.
:glasses: 9. Брайан Джонс: 3 июля 1969
1969 не был хорошим годом для члена-учредителя Роллинг Стоунз Брайана Джонса. Его власть в группе была уменьшена, и Джонс жил в Сассексе, Англия, когда он был найден мертвым в своем бассейне. Его официальная причина смерти - "смерть из-за несчастного случая,", хотя в некоторых докладах говорится, что не было никаких запрещенных наркотиков в его системе.
В 1999, подруга Джонса, Анна Уохлин утверждала, что Джонс был убит Франком Торогудом, строителем, который работал над собственностью, в то время. у Thorogood было по сообщениям признавание в убийстве Джонса незадолго до того, как он умер в 1993.
Джанет Лоусон, которая нашла Брайана Джонса в бассейне, позже вышла и сказала, что ее заявление от инцидента было "сплошной ложью." Лоусон также сказал, что то, когда она вошла в дом, чтобы принести ингалятор Джонса, "Франк подскочил назад в бассейне,", кого Джонс предположительно уволил ранее в тот день, "сделало что-то Брайану и к тому времени, когда я возвратился, Брайан лежал мирно на основании бассейна с не рябь воды."
:glasses: 8. Тупак Шэкур: 13 сентября 1996
7 сентября 1996 рэпера Тупака Шэкура застрелили в стрельбе из движущегося транспорта в 23:15 после посещения матча по боксу в Лас Вегасе, Невада. Шэкур болел множественными ранами оружия и умер шесть дней позже 13 сентября 1996 в университете Медицинский центр.
Хотя никто никогда не признавался виновным в убийстве Тупака, было большое предположение, окружающее возможность рэпера причастность Печально известного. B.I.G к убийству через связи с Crips, хотя рэпер отрицал эти требования. Также были непроверенные наблюдения Тупака Шэкура спустя годы после его смерти, сопровождаемой с требованиями, что рэпер жив в конце концов.
Позже, обитатель Декстер Айзек признался в том, чтобы быть заплаченным, чтобы убить Тупака Шэкура Джеймсом "Джимми Хенчмен" Rosemond 15 июня, однажды перед 40-ым днем рождения Тупака. Айзек также признавался в стрельбе в рэпера во время грабежа в 1994, который, как говорили, питал отчуждение между Печально известным B.I.G. и Тупаком Шэкуром. В его заявлении Айзек сказал "В 1994, Джеймс Роземонд нанимал меня, чтобы ограбить Тупака Шэкура в Квадрафонической Студии. Он дал мне 2 500$ плюс все драгоценности, которые я взял." Хотя никто не может по закону быть преследован по суду за нападение, считается, что признание Айзека может принудить исследователей решать убийство рэпера.
:glasses: 7. Курт Кобейн: 8 апреля 1994
Лидер нирваны Курт Кобейн был найден мертвым в своем Озере Вашингтон домой Гари Смитом, Электрическим служащим Veca, который приехал, чтобы установить освещение. Согласно полицейскому отчету, Кобейн "клал на полу с дробовиком через его тело, и видимым ранением головы." Смерть Кобейна считали самоубийством.
Начиная с инцидента много теорий появились относительно того, что вызвало смерть Курта Кобейна, включая тот, который говорит, что покойный рокер был убит, возможно его женой, Кортни Лав. Одна из наиболее выдающихся личностей этой теории - Том Грант, частный сыщик, нанятый Любовью после того, как Кобейн исчез из реабилитации. Основные моменты гранта доказательств, чтобы предположить, что Кобейн был убит, являются уровнями Кобейна героина в его кровотоке, являющемся 1.52 миллиграммами за литр, которые обсуждал Грант, предотвратил Кобейна от возможности застрелиться. Отпечатки пальца нашли на дробовике, который был найден на сцене, не имел никаких четких печатных изданий.
Режиссер Ник Брумфилд взял интервью у многократных людей, связанных с Куртом Кобейном, включая эль Дуче Mentors. Эль Дуче утверждал, что Любовь заплатила ему 50 000$, чтобы убить Курта Кобейна и знала, кто передал преступление, хотя он не давал имя или представлял любые свидетельства поддержки.
С 1994 много других исследований были начаты, документальные фильмы были сняты, и книги были изданы на неуверенности, окружающей смерть Кобейна, хотя большинство усилий создало неокончательные результаты.
:glasses: 6. Майкл Джексон: 25 июня 2009
Два года начиная со смерти популярной легенды Майкл Джексон, есть все еще беспорядок относительно того, как Джексон умер и если есть какие-либо преступники, ответственные за его смерть.
Этим управляли, что комбинация Propofol, анестезирующего средства и Lorazepam, успокаивающий препарат убил Джексона согласно офису Коронера округа Лос-Анджелес. Следовательно, доктор Джексона, Конрад Мюррей, был обвинен в непредумышленном убийстве для того, чтобы предоставить Джексону наркотики. Эд Чернофф, поверенный Мюррея, сказал, что Джексон "дал себе смертельную дозу хирургической анестезии, в то время как доктор не смотрел."
Сестра Джексона, LaToya Джексон, сделала заявления, поддерживающие теорию, что смерть ее брата была заговором. В интервью с Си-Эн-Эн она сказала, что Джексон "сказал мне, что они собирались убить его." Когда спрошено, к кому "они" обращаются, она ответила с идентификацией "людей, которые управляли им."
В этом сентябре Конрад Мюррей ожидает суда. Согласно Майклу Пастору, судье Верховного суда Лос-Анджелеса, задержка важна, чтобы гарантировать, что Мюррей получает справедливый суд, заявляя, что "им требовалось время, чтобы консультироваться с дополнительными экспертами в микробиологии, pharmacokinetics и возможно даже ветеринарии, чтобы понять то, что точно произошло в теле Джексона," согласно LA Times.
:glasses: 5. Владелец пробки Джей: 30 октября 2002
Членского Владельца Пробки DMC, которым управляют Джея, застрелили и убит в его музыкальной студии в 19:30 (местное время) в Куинсе, Нью-Йорке 30 октября 2002 двумя бандитами.
В 2007 обвинители идентифицировали Рональда Уошингтона как сообщника в убийстве 2002 года. Согласно судебным документам, Вашингтон "указал его оружие на существующих в студии, приказал, чтобы они вошли в землю и обеспеченное прикрытие для его связанного, чтобы стрелять и убить Джейсона Мизелла," более классно известный как Владелец Пробки Джей.
Вашингтон был также связан с убийством Рэнди Уокера как подозреваемый. Ходок был партнером покойного Тупака Шэкура.
:glasses: 4. Элвис Пресли: 16 августа 1977
Король был найден безразличным на своей ванной его подругой, Джинджер Олден. Пресли был взят в баптистскую Мемориальную Больницу, где он был позже объявлен мертвым с причиной смерти, объявляемой сердечной аритмией.
С тех пор, тем не менее, были различные теории заговора, что Элвис не мертв, но все еще жив и был предположительно увиден поклонниками. После его смерти в 1977, таблоиды "управляли статьями, касающимися продолжающейся 'жизни' Пресли в больших деталях, включая сломанную ногу от аварии с участием мотоцикла, полностью до его подразумеваемой 'реальной смерти' в середине 1990-ых," согласно The Telegraph.
:glasses: 3. Бобби Фаллер: 18 июля 1966
Известный сочинением известной песни, "Я Боролся с Законом," американский рок-певец Бобби Фаллер был найден мертвым в автомобиле вне его квартиры Голливуд, вскоре после того, как "Я Боролся с Законом", стал хитом на Лучших 10 диаграммах.
Согласно докладу, у областей тела Фаллера, включая его лицо и грудь, были petechial кровоизлияния на них, возможно следующий из высокой температуры комбинации и газовых паров. Полицейский отчет заявил, что Более полный "был найден, лежа лицом вниз на переднем сиденье автомобиля: газ, 1/3 полный, может покрыть открытый; окна были свернуты, и двери закрыты, не запертый; ключи не в воспламенении."
Хотя его причина смерти была подтверждена как случайная асфиксия, была тайна и беспорядок, окружающий смерть Фаллера, хотя не много появилось с 1966.
:glasses: 2. Джим Моррисон: 3 июля 1971
Культовый Дверной лидер Джим Моррисон умер в Парижской ванне квартиры. Поскольку не было никакого подозреваемого умышленного нарушения правил, никакое вскрытие трупа не было выполнено. Это привело ко многим оставшимся без ответа вопросам, окружающим смерть Моррисона.
Много возможных причин были обсуждены, в пределах от теории давней подруги Памелы Коерсон, что Моррисон умер от передозировки героина к идее, что он умер от удушья на его собственной рвоте. В 2007 Сэм Бернетт, который однажды написал для Нью-Йорк Таймс, утверждал, что "Моррисон умер от массивной передозировки героина в туалете ночного клуба", которым Bernett управлял в то время, Цирк Рок-н-ролла.
Bernett, также пресыщенный, что "смерть была тогда покрыта двумя торговцами наркотиками, которые передали тело Моррисона от клуба до квартиры певца и свалили это в ванне," согласно Daily Mail.
:glasses: 1. Печально известный B.I.G.: 9 марта 1997
Оплот рэпа Печально известный B.I.G. застрелили четыре раза в груди и убит 9 марта 1997, когда он был на пути домой после стороны в Музее Петерсена Аутомотиве в Лос-Анджелесе. Рэпер был взят в Синай кедров, Медицинский, где он был объявлен мертвым в 1:15.
После четырнадцати лет убийство Печально известного. B.I.G остается нерешенным, хотя некоторые отчеты связали его смерть с тем из Тупака Шэкура, из-за общих черт при стреляющих обстоятельствах.
Хотя никто не был признан виновным, было много предположений на том, кто убил Печально известный B.I.G. Автор Рэндалл Салливан обвинял соучредителя Отчетов Камеры смертников Марион Найт в организации заговора с чиновником LAPD и другими, чтобы убить B.I.G. в попытках продолжить конкуренцию рэпа Побережья восток - запад.
ФБР выпустило свои файлы от их исследования на смерти Печально известного. B.I.G онлайн ранее в этом году, после того, как "федеральный судья в прошлом году отклонил иск неправомерной смерти, поданный семьей Уолласа против города Лос-Анджелеса, обвиняющего, что чиновники покрыли полицейскую причастность к убийству рэпера," согласно LA Times.

Читайте больше в ONTD: http://ohnotheydidnt.livejournal.com/60 … z1RPOvFAGw

Отредактировано Классный руководитель (07-07-2011 14:02:22)

0

46

Мне сегодня дали ссылку на док. фильм *Элвис Пресли: последние 24 часа*

Пока под впечатлением хочу поделиться))  http://www.smayli.ru/data/smiles/smushenie-105.gif 

Я о его смерти знала только в общих чертах…Вот, и знаете как то сюжетные линии нашего ..эээ…события
странно пересекаются со смертью Элвиса. Понимаю что америку не открыла  :D , но вот по фактам.. o.O

Кстати, в фильме о тех событиях рассказывают лично участники, кроме подруги.
Весь фильм упор на то что Элвис принимал слишком много таблеток…и если по началу это были снотворные и энергетики, то потом обезболивающие…и все это он смешивал в больших количествах и отказываться от этого не собирался. Но не суть.

О  фактах которые напоминают нашу историю я периодически спотыкалась.
Ну например.  Элвис в 6 утра взял книжку и сказав подруге *пойду почитаю* ушел в ванную.
В два часа дня  :hobo:  она решила посмотреть что там с ним.  Нашла его мертвым и стала звонить бодигарду. Тот позвонил врачу и вместе поехали в Грейсленд. Обнаружив его мертвым бодигард взялся делать СЛР…его слова: «я знаю, что некоторые говорят что я делал ему искусственное дыхание…но это неправда. Я только делал массаж сердца»
Приехала скорая, положили на носилки и увезли в госпиталь. Там реанимировали полчаса. Потом вышли и сказали  что всё.

Дальше в свите Элвиса был друх…он вещал в фильме наверно бОльшую часть.
Он был его личным парикмахером на протяжении мнооогих лет, зовут товарисча Ларри Геллер…и по совместительству он почему то был еще его «духовным наставником».
Так он очень подробно рассказывал как он пришел в морг, чтобы в последний раз причесать Элвиса… и откинув простынь с трупа он увидел, что у Элвиса на сантиметр отросла седина на волосах, а красил он его, говорит, месяц что ли назад (кстати, Пресли был по природе блондином, но еще в молодости стал красить волосы в черный)…вооот…а краску то он в морг не захватил… :dontknow:
Хорошо что у какой то женщины (гримера что ли) оказалась с собой тушь для ресниц….ну вот этой тушью  :hobo:  он и закрашивал седину на волосах…целый час говорит закрашивал.

Дальше клянется что очень хорошо знает тело Элвиса и это был совершенно точно он.

А! Еще тот бодигард который отправлял в больницу, говорит что не мог смирится и не мог даже говорить об этом, не хотел верить в его смерть и уговаривал себя, что Элвис просто в больнице. Но на следующий день тело привезли домой и он увидев его мертвым смирился.

Может это у меня конечно   http://www.smayli.ru/data/smiles/jesti-149.gif
  ….или всё же кто то у кого то сюжет позаимствовал слегка… :stupor:

Ну и ведь именно  Лиза нам с самого начала внушала, что Майкл сам ей говорил что того…как Элвис...и что выспрашивал все подробности его смерти  :smoke:

Зы. Только как в легенде об Элвисе. Моя имха Элвис реально умер тогда.

Да,  еще бодигарды твердят что убил его последний тур. Он был вынужден давать концерты, потому что его диски уже не продавались…а он был почти нищим. Бодигарды просили его всё бросить и отдохнуть, но он говорил что не может этого сделать. Рассказали что однажды у него поднялась температура и он был на грани комы…приехал его менеджер Паркер…и бодигард обрадовался что он сейчас увидит Элвиса в таком состоянии и отменит  тур. Но выйдя из комнаты Паркер приказал,  *делайте что хотите, но чтобы вечером он стоял на сцене*.

:surprise:

Отредактировано viki (18-08-2011 00:32:05)

+4

47

viki написал(а):

Ну например.  Элвис в 6 утра взял книжку и сказав подруге *пойду почитаю* ушел в ванную.
В два часа дня    она решила посмотреть что там с ним.

Только через 6 часов подруга решила посмотреть, как ее возлюбленный в ванной себя поживает. Мдя...   Сильно.  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/crazy.gif

Отредактировано muramy (18-08-2011 01:25:10)

0

48

muramy написал(а):

Только через 6 часов подруга решила посмотреть, как ее возлюбленный в ванной себе поживает

Угу... я тоже мягко скажем удивилась  :O
В этом фильме о его подруге они мало что говорили...только что звали ее Джинджер кажется и что ей был 21 год.

По другим источникам я смутно помню, что после того как он ушел в ванну. она снова спать завалилась...ну и поэтому такая разница во времени...а там хз.  :dontknow:

кстати конкретной причины смерти никто не назвал (в фильме)
всё больше про то как в целом был плох, наезды на Паркера (менеджера)  что сволочь что из-за денег его угробил,
поскольку Паркер был игрок и мог спустить в казино за вечер больше миллиона баксов. И этот последний тур был Паркеру очень нужен поскольку он был на мели...
Один подигард говорит что после смерти Элвиса подошел к паркеру и сказал что мол это ты его убил.

Но! :canthearyou:  Я поскольку совсем не в теме была прочла в одном блоге что эти бодигарды и парикмахер были узким кругом друзей Элвиса...их называли "мемфисская мафия"...но они же из-за денег в 77 году выпустили очень грязную книжонку об Элвисе, где описывали все  его недостатки и пардон извращения, от обжорства, наркомани до, снова пардон, зоофилии.  Собтвенно вот отрывок из этого блога:

"Это было бы забавно читать  если бы книгу выпустили его недруги.
Но главный инициатор был тот самый качок, его школьный друг, который всё время был тихоней.
Элвис щедро платил ему и всем своим друзьям. У всех были яхты, виллы, частные самолёты  и куча бабла.
И вот как они расплатились. Повели себя как гнусные твари. У Элвиса вскипел мозг, он взял ствол и поехал их убивать.
Всю дорогу по словам его двоюрдного брата сидящего на заднем сиденье кадиллака, он трясся от страха
ибо Элвис был решительно настроен их всех переубивать.
Но затем неожиданно Элвис остановил машину и тихо заплакал, почти беззвучно. Он всхлипывая приговаривая..
Моя дочь...
Моя Лиззи....я не хочу чтобы в школе её дразнили той, у которой папаша чокнутый убийца и наркоман...Она должна гордиться мною! Слышите??
Элвис словно обращался к небесам, искушавшим его.  Он выбежал из машины и стал палить в воздух!
Я докажу!  Я всем докажу что я хороший парень.  И лучший в мире отец!
И действительно.
Элвис словно изменился. Он стал худеть. Он стал регулировать дозу препаратов, снижая их до минимума.
Но слишком большой вес, и груз развода и борьба над опекой его Лизы-Марии. Тяжкое бремя славы.
Иногда сердце не выдерживает и готово заглохнуть.
В эту ночь Элвис выпил свою дозу снотворного и прибывая в прекрасном расположении духа заперся в ванной.
Он умер от перенапрежения. Когда прибежала прислуга он лежал около унитаза. Как показало потом вскрытие. Кто то дал ему не те таблетки. И он пытался проблеваться но не вышло. :smoke:  Он умер мнгновенно. Сердце остановилось.
Шах и Мат. "  http://1nsk.ru/blog/31635.html

ну ладно бы это было мнение одного блогера, но смотрите под фильмом был вот такой коммент :

konarr 26.04.2009 17:42
Козлы они. Сидят и рассуждают как любили Элвиса. А кто книжку про него написал? Они. Предательски описали все его недостатки и прочую грязь на него свалили. Геллер свинья ему мозги много лет промывал.
Книга вышла в 1977-ом и в этом же году Элвис умер. Предательство близких
друзей, добьёт любого.
Главное он умер. А они скоты живы. И сидят тут слёзы пускают.
ЛИЦЕМЕРЫ!

:dontknow:

зы. и в фильме они говорят, что хотели его образумить и говорили ему в лицо...мол куда ты катишься? какую жизнь ты ведешь.. но сейчас  после того как он умер они сожалеют что говорили "правду" ...

Отредактировано viki (18-08-2011 13:05:12)

+1

49

Как убили Фредди Меркьюри
65 лет назад, 5 сентября 1946 года, родился великий певец Фредди Меркьюри
http://www.chaskor.ru/article/kak_ubili … yuri_19533

Жутковато, длинно, но интнресно

Меркьюри умер в 1991 году. За двадцать лет его смерть породила массу слухов и сплетен едва ли в меньшем количестве, чем сама его жизнь. Артист не хотел афишировать своей болезни. Но после кончины и его жизнь, и его смерть стали темой для самых безумных спекуляций.

Спекуляциям «помогла» и сама болезнь. На сегодняшний день синдром приобретённого иммунодефицита — №1 в мире среди причин смерти от инфекционных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2008 году вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД, был диагностирован у 33 млн человек, по преимуществу у жителей Африки, откуда болезнь начала своё распространение.

Вокруг СПИДа с самого начало было много слухов. Видимо, не могло быть иначе: болезнь появилась неожиданно, его носитель — ВИЧ — был выделен далеко не сразу, и первоначально — по преимуществу у гомосексуалистов. К тому же — от неё не было (и нет до сих пор) эффективного лекарства. Не удивительно, что даже первые публикации о СПИДе в советской прессе прозрачно намекали на связь эпидемии «с экспериментами с биологическим оружием военно-промышленного комплекса США». Теории заговора вокруг СПИДа, впрочем, скоро отказались от военной версии, но занялись версией «СПИД — выдумка фармкомпаний». Мифы вокруг СПИДа медицина, к сожалению, развеять не смогла — смягчающее последствия СПИДа лечение и вправду дорого, а разбираться в подробностях исследований вирусологов и фармацевтов мифотворцам просто не хватает образования.

У конспирологии — логика мифа. Мифу не нужны доказательства, он отвергает очевидность, наука для него — только мнение учёных, которые не более, чем частные лица, со своими интересами и грехами. Но мифу всегда нужен герой. Какой же миф без Геракла или Ясона? Мифы современные выбирают персонажей из числа знаменитостей, о которых пишут газеты, чьи имена у всех на слуху. Одним из главных героев мифа о заговоре вокруг СПИДа стал Фредди Меркьюри — персонаж со всех сторон как нельзя подходящий: знаменитость, талант, гомосексуалист.

На существование конспирологических теорий не стоит закрывать глаза: они такая же органичная часть современной массовой культуры, как и отчёты папарацци. «Частный корреспондент» решил познакомить читателей с одним из её ярких образцов — мифом о Фредди и СПИДе.

The Queen создали музыку, воплотившую в себе лучшие тенденции 70-х — их чувственность и гедонизм, их самоупоение и наслаждение относительным благополучием и свободой того времени, их веселящую эйфорию. В лице Фредди Меркьюри поп-музыка обрела первую азиатскую рок-звезду. Эта звезда внесла в мир западного попса нечто такое, чего ему раньше и не снилось. Окрылённость, триумфальность цветного видения мира, бога Кришну, увлечённого своими любовными приключениями — и всеми сразу. Само его пение исходит из безоглядной влюблённости, и это цепляет слушателя.

Однажды он сказал, что женат на любви. Женат на всех людях, с которыми вступал в половую связь. Массивная кампания по превращению Фредди в гей-иконку, развязанная мировым проспидовым движением, взяла это на заметку и раскручивает омерзительный гей-порно-миф с Фредди Меркьюри в главной роли. Но прочитав книгу Мариам Ахундовой, посвящённую Фредди,
я горжусь, что именно в России нашлись девушки, которые вступились за человека и его доброе имя, попытавшись разобраться в той фигне, что творится в нашем королевстве кривых зеркал. Книга Мариам Ахундовой, кстати, скоро выходит вторым изданием.

Тайна смерти Фредди Меркьюри, наверное, никогда не будет раскрыта во всей её полноте, потому что в ней замешан глобальный медико-индустриальный комплекс, вступающий в корпоративное совокупление с шоу-бизнесом, а также таблоидная пресса Британии, EMI и «Квин Продакшнз», многие его друзья-приятели и, конечно, лично лечащий врач Фредди мистер Гордон Аткинс и его сподручные.  :glasses:

Броня официальной версии болезни и смерти Фредди пробивается легко, хотя в сознании быдломасс самыми крепкими непробиваемыми заклёпками закреплено заклятье: «Фредди Меркьюри умер от СПИДа». Это не так. И я надеюсь, что сумею как можно проще рассказать вам о том, что произошло на самом деле.

Ниточка заказного убийства Фредди Меркьюри тянется на самый верх, туда, где заседают главы фармкорпораций, представители милитаризма и неоколониализма, крупнейшие финансовые магнаты, короче, все повелители мира сего, о которых мы знаем до смешного мало. Кто конкретно несёт ответственность за это решение, кто проводил его в жизнь — об этом мы никогда не узнаем. Но так ли нам важны имена и фамилии? В этом и есть суть всех корпоративных преступлений — их совершает некое безликое существо. Я могу прийти только к такой конкретике: заказчики убийства Фредди — милитаристский комплекс США, возглавлявший в ту пору все спидовые программы. Исполнители — личный врач певца мистер Гордон Аткинс и его подручные и служащий «Квин Продакшнз» Джим Бич.

В начале 1987 года в тело певца вводят смертельно опасную вакцину от гепатита В, вызывающую катастрофический иммунодефицит. Эта вакцина проверена на многих геях, и, собственно, она-то и дала старт всей спидовой «эпидемии» в США. Новая медицинская макрокорпорация, которую условно можно назвать «СПИДПРОМ», ещё совсем юна. Программой управляют две равновеликие силы — медико-индустриальный комплекс США и высшие милитаристические круги. Идея нового биологического оружия под названием СПИД ещё только вызревает в умах его создателей.

Многие тысячи геев продолжают мучительно умирать и пополнять нужную статистику. Настоящая причина этих смертей (вакцина от гепатита В) тщательно скрывается. Вместо этого объявлена эпидемия «неведомой болезни», условно названной СПИД. Но что делать дальше? Теория ещё не готова, практики тоже очень мало.

Военные круги СССР сразу же врубаются в этот компот и делают заявление: Америка начинает разрабатывать новое биологическое оружие. Наши генералы верно чуют своих заокеанских коллег. В ответ журнал Time (от 17 ноября 1986 года) называет мнение СССР «заразной пропагандой». В тот же день в Нью-Дели выходит передовица в газете Times of India, которая солидарна с мнением СССР и предостерегает от биологического оружия, возможно уже вышедшего из-под контроля лабораторий.

Роберт Галло ещё в 1984-м делает сенсационное заявление об открытии нового «вируса» (он так и не получил Нобелевку, теория его была разгромлена), но всё это пока кулуарные разговоры, ничем не подкреплённые теории. Практики и стройной концепции пока нет. Как, впрочем, нет пока и «лекарства», которое можно было бы продавать. Иммуностимуляторы? По любой врачебной логике — да. Но только не по логике создателей биооружия. Они достают с полок РакПРОМа самое токсичное вещество, не пошедшее даже на химиотерапию, в рекордно короткий срок проводят испытания и под аплодисменты гей-активистов, требующих нового, «инновационного» лекарства, выбрасывают его на рынок, на самых первых порах поднимая астрономические суммы.

Всё это — 1986—1987 годы. Годы рождения одной из самых влиятельных на сегодня корпораций, годы поистине бешеной активности верхушки будущего СПИДПРОМа, ещё не вошедшего в период застоя. Деньги закачиваются отовсюду, но в первую очередь из самых богатых в США и глубоко партийных раковых фондов.

Для убедительности СПИДПРОМу позарез нужна рок-звезда с диагнозом СПИД. И желательно самая крупная рок-звезда.

Проспидовая верхушка выбирает на роль жертвы наиболее подходящего парня. Фредди. Во-первых, он мегастар, а потому позволит провести реально крупную рекламную акцию бурно развивающегося СПИДПРОМа. Во-вторых, этот человек часто бывает в гей-клубах, и, конечно же, он балуется наркотиками. Всё это прекрасно можно использовать.

С каждым годом только в Москве и Санкт-Петербурге число вновь заражённых вирусом иммунодефицита человека увеличивается на десятки тысяч, но в наше время уже мало кого удивишь этими цифрами. Собственно, никто и не задумывается о существовании этой проблемы, пока она не коснётся их самих, их близких, родных, друзей и знакомых.
Синдром разбившихся надежд

Гей? Кажется, да... Правительство может теперь успокоить себя этическими соображениями, как успокаивал себя ими создатель вакцины от гепатита В, выбирая в жертвы только тех геев, которые ведут неразборчивую половую жизнь. «Человеческий мусор — геи и наркоманы. Всем будет лучше, если мы их истребим» — примерно так оправдывает себя правительство. В ту пору СПИД ещё раскручивается как вирус строго гомосексуальный. Гетеросексуалы, равно как и африканские дети, пока что могут спать спокойно.

Ахундова пишет: «В середине 80-х — начале 90-х годов в историю западного шоу-бизнеса была вписана одна из самых грязных и тёмных страниц, которую условно можно назвать «охотой на звёзд». Её жертвами становились знаменитые мужчины — красавцы, миллионеры и кумиры миллионов, холостые или разведённые. Рок Хадсон, Фредди Меркьюри, Рудольф Нуриев… Жертва заболевала и сгорала за рекордно короткие сроки. У постели беспомощного умирающего обязательно оказывался известный активист антиспидовой борьбы или движения за права сексуальных меньшинств. Причиной смерти объявлялся СПИД, а сам покойный посмертно становился гомосексуалистом. Молчание родственников и друзей покупалось, с менеджерами и бизнес-компаниями договаривались, репутация покойных кумиров уничтожалась публикациями об их дикой сексуальной жизни и скандальными откровениями самозваных друзей, которые получали широкое освещение в прессе. Распространяя сплетни о погибших кумирах, они давили на жалость искренне любивших их зрителей и призывали всех на борьбу со СПИДом путём передачи скромных (или не очень) пожертвований во всё те же фонды, использования презервативов и борьбы за права секс-меньшинств.

<…> Анализ материалов по этой теме привёл к весьма неутешительному выводу — информация о болезни и смерти Фредди Меркьюри засекречена. Даже сейчас, спустя десять лет после его смерти. <…> Про любого знаменитого человека, умершего при подобных обстоятельствах, можно узнать всё: дату установления диагноза — год, месяц и день, фамилию врача, сообщившего страшную новость, номер и название больницы, в которой это случилось, приблизительную дату, когда несчастный был ВИЧ-инфицирован, как и где он лечился, в каких больницах и клиниках лежал, какие лекарства принимал и какие процедуры проходил, как протекала болезнь, фамилию лечащего врача или врачей и т.д. и т.п. Это можно узнать про любого — кроме Меркьюри».

Не думаю, что это можно узнать про другие жертвы СПИДПРОМа, однако с Меркьюри дело решили мгновенно: его труп сразу кремируется в присутствии немногих близких и родственников. История болезни никому не доступна.

Почему в самый первый пункт его завещания вписывается «его» распоряжение о немедленной кремации (Фредди не раз говорил, как глубоко плевать ему на свои похоронные дела)? Возможно, потому, что труп Фредди вызывал воспоминания о концлагерях с их людьми-скелетами типа того мальчика из Дахау, которого показывает отечественный фильм «Мёртвый сезон» в самых первых кадрах? Что-то запредельно страшное? Есть, впрочем, и другое объяснение.

На это объяснение мы наталкиваемся, читая мемуары Джима Хаттона, жены, не жены, слуги, или приятеля, или лучшего друга, но определённо одного из самых близких людей последних лет Фредди. Судя по всему, Джиму Хаттону можно в чём-то доверять. Возможно, он добавил от себя кое-какие порнокартинки, возможно, он выставляет себя слишком уж независимым и даже высокомерным по отношению к Фредди, возможно, Фредди вообще никогда не имел с ним секса, а только целовал его в лоб и они жили как два монаха, о чём Фредди говорил в интервью на Ибице в 1987 году, но, судя по всему, он и был последним другом великого певца, с которым тот чувствовал себя уютно и по-домашнему, отчаявшись найти хранительницу домашнего очага в любой из своих женщин.

Итак, первый удар наносят таблоиды. Рассказывает Джим:

«По приезде с наших японских каникул, как только мы покинули паспорт-контроль, к нам подбежал фотограф и репортёр из Флит-стрит, суя под нос Фредди страшную историю про СПИД. Под заголовком «Звезда Queen Фредди в шоке от СПИДа». News of the World писала, что Фредди тайно прошёл тест на СПИД в клинике на Харлей-стрит под своим реальным именем Фредди Балсара. Результаты показали, что «смертельной болезни» у него не обнаружено. Статья была чушью от начала до конца.

Фредди растерялся. Почему никто из офиса Queen в Лондоне не поднял тревогу и не сообщил ему об этой истории? «Я что, выгляжу умирающим от СПИДа? — спросил Фредди. — Меня тошнит от всего этого, а теперь иди и оставь меня в покое».

«Я что, выгляжу умирающим от СПИДа? Фредди недоумевает» — так кричал следующий заголовок Sun. Фредди был взбешён».

Итак, первая атака состоялась в начале 1986-го, брошено первое семя проспидовой легенды в сознание масс, через жёлтую прессу, корпоративно накрепко повязанную со СПИДПРОМом. Отныне в глазах публики Фредди и СПИД начинают соседствовать. Большего от грязной статейки и не требовалось.

Но Фредди начинает серьёзно нервничать. К тому же вокруг него крутятся люди, рассказывающие про своих знакомых, умирающих от СПИДа. Не забудьте: в ту пору гей-активисты развивают бешеную активность.

Все эти люди наводят его на мысль о непобедимости смертельного заболевания. Фредди решает прекратить случайные связи и взяться за ум.

Ахундова: «В мае 1987 года «Сан» напечатала уже известное вам скандальное интервью Пола Прентера, в котором Меркьюри предстал организатором кокаиновых вечеринок и сексуальных оргий, активным геем, поимевшим сотни мужчин.

Проходит совсем немного времени, и в прессе появляется скандальное интервью Меркьюри, в котором он весьма откровенно высказывается о проблеме СПИДа и своей личной жизни: «СПИД полностью изменил мой взгляд на вещи. Раньше я был очень развратен, а теперь сижу дома, никуда не хожу... Я думаю, каждый, кто имел беспорядочные половые связи, должен пройти тест на СПИД... Сам я проверялся, я чист...»

Едва газета вышла в свет, как в редакцию позвонил разъярённый Фредди с требованием извинений и опровержения. Интервью действительно имело место, но Фредди говорил в нём о своих творческих планах на будущее, немного — о личной жизни, но он не откровенничал ни про разврат и СПИД, ни про медицинские тесты. Редактор принёс свои извинения и пообещал разобраться, но опровержения так и не последовало, более того, эта фальшивка теперь украшает все книги о Меркьюри и Queen».

Задача околомузыкальным геям ставится только одна: Фредди должен пройти тест на ВИЧ. Сам доктор не может ему этого посоветовать: это было бы в высшей степени некорректно. Нужны близкие друзья, и желательно с диагнозом ВИЧ/СПИД.

На тот момент все отмечают, что Фредди жив, здоров и полон сил и энергии. Но вскоре таблоиды пускают другую утку: два предположительных партнёра Фредди недавно умерли от СПИДа. И судя по всему, на эту утку Фредди и покупается.

За ним наблюдают лучшие доктора, входя с ним в самые приятельские отношения. Он не может попасть не в ту клинику — все клиники, тестирующие на ВИЧ, находятся под единым контролем СПИДПРОМа. Самые сердечные геи рассказывают ему про самые лучшие клиники, где тесты самые точные, и аппаратура самая лучшая, и самые вкусные запахи, и такие милые сёстры-негритяночки... Короче, всё подготовлено к тому, чтобы певец взялся за ум и прошёл необходимый тест. И Фредди пошёл в ту самую клинику.

Ахундова полагает: «Меркьюри был заражён СПИДом в сентябре 1986 года, в лондонской больнице Харли-Стрит. То, что произошло в Харли-Стрит — не медицинская ошибка и не халатность, а тщательно спланированное заказное убийство. В противном случае «Сан» не узнала бы об этом так быстро».

Комментирую сразу: СПИДом заразить невозможно, СПИД (по их же определению) — синдром приобретённого иммунодефицита, «развивающийся при наличии ВИЧ-инфекции». ВИЧ-инфекцией тоже заразить невозможно. Потому что это не инфекция, а ретровирус, нечто из области здоровой реакции организма на посторонние вторжения. Чем же был заражён Фредди? Что приведёт его к тому катастрофическому состоянию, о котором будут говорить все начиная с 1989—1990 года?

И тут Джим Хаттон неожиданно для самого себя даёт нам ясный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Он сообщает в своих мемуарах, что после посещения клиники Фредди внезапно позвонил ему и сказал: «Только что доктора взяли от меня большой кусок» («The doctors have just taken a big lump out of me»). В тоне его слышится отчаяние, и Джим решает приехать к Фредди, чтобы его успокоить. В спальне Фредди указывает Джиму на «крошечную метку на плече размером с ноготь, прошитую двумя стежками. Доктора только что брали кусок его плоти на обследование, и результаты таковы: обнаружен СПИД» (курсив мой. — Авт.). (Дословно: «He pointed to a tiny mark on his shoulder, no bigger than a thumbnail and with two tiny stitches in it. The doctors had taken a piece of his flesh for testing and the results had just come back. He had Aids».) Дело в том, что описанное Джимом Хаттоном не может быть результатом теста на ВИЧ! Тест на ВИЧ — это простой забор крови. Фредди показал Джиму след от прививки!

По всей видимости, Фредди Меркьюри ввели самую страшную вакцину — вакцину Жмунесса, или вакцину от гепатита, ту самую опробованную вакцину, с которой они и начали развязывать спидовую эпидемию, убивая ей тысячи геев в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в начале 80-х! Проверенное оружие!

Фредди говорит Джиму, что доктора обнаружили СПИД и это самые лучшие доктора. Джим советует ему пойти в другую клинику, но что значат слова Джима в сравнении с авторитетом «медицинских светил»? Так или иначе, Фредди оглашён «смертный приговор», и, судя по словам Джима, он действительно начинает принимать ядохимикаты АЗТ (так называемые лекарства от СПИДа), ещё более усугубляющие его состояние.

Убийцы могли бы ограничиться одним АЗТ, как они проделывали это с сотнями тысяч «ВИЧ-инфицированных» сначала в первом, а потом и в третьем мире, но на сей раз они выбрали более надёжный способ убийства: в конце концов, жертва может одуматься, послать подальше всех докторов и спустить лекарства в унитаз — и не видать нам мёртвого Фредди. А больной Фредди никому не нужен. Фредди нужен только мёртвый.

Именно с этого момента здоровье Фредди начнёт катастрофически разрушаться. Вакцине понадобится около четырёх лет, чтобы полностью разрушить Фредди Меркьюри.

Так что я отвечаю Мариам: Фредди был заражён не вирусом СПИДа, которого нет в природе, и даже не ретровирусом ВИЧ, который безвреден, Фредди по обкатанной уже схеме был заражён смертельной вакциной от гепатита В — биологическим оружием, проверенным на тысячах геев в США и, видимо, хранившимся в Институте Тависток — самом секретном учреждении Британии.

Обратимся к книге The Secret AIDS Genocide Plot, написанной врачом Аланом Кантвеллом-младшим. О самых первых шагах СПИДПРОМа. Ещё в 60-е эпидемиологи выяснили, что гей-сообщество в пять раз более подвержено гепатиту В, инфекционному заболеванию, передающемуся половым путём. Разработчиком вакцины становится некто Вулф (или Волк) Жмунесс, польский еврей с очень крутой биографией, отсидевший в ГУЛАГе, отработавший врачом в Польше и эмигрировавший в Америку в 60-е. Вакцина от гепатита В стала делом его жизни.

Признанный мировой авторитет в области гепатитов, к концу 70-х он получает грант на миллионы долларов и приступает к работе: его знакомят с геями, он ходит по гетто и изучает бары, дискотеки и бани. Он вводит в свой штат геев-врачей и геев-активистов. В качестве подопытных кроликов он выбирает только гомосексуалистов и только живущих неразборчивой половой жизнью.

Это был очень дорогостоящий эксперимент, в который были вовлечены многие крупные медицинские учреждения США и такие фармгиганты, как «Мерк», «Эббот Лабораториз» и др. То есть вся корпоративная связка. Вот что пишет сам Алан Кантвелл, участвовавший в этих испытаниях в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в качестве исследователя:

«В конце 70-х машина с красным крестом ездила по улицам гей-кварталов Гринвич-Виллидж на Манхэттене, ища среди геев потенциальных волонтёров. Около 10 тысяч человек согласились участвовать в эксперименте Жмунесса и сдать кровь. <...> Первая группа гомосексуалистов была привита в ноябре 1978 года в донорском центре Нью-Йорк-Сити. Эксперимент продолжался до октября 1979 года. Более 1000 мужчин с Манхэттена была введена вакцина Жмунесса. В январе 1979 года, через несколько месяцев после того, как Волк Жмунесс начал эксперимент, на коже молодых белых мужчин-геев из Виллиджа стали появляться пурпурные пятна. Врачи не были уверены, что именно не так с этими мужчинами. В течение следующих 30 месяцев врачи на Манхэттене столкнулись с десятком случаев новой болезни, характеризующейся острым иммунодефицитом, саркомой Капоши и быстро развивающейся смертельной болезнью лёгких, известной как Pneumocystis carinii pneumonia (назовём её бронхиальная пневмония). Все мужчины были молодые геи и вели беспорядочную половую жизнь. Почти все они были белые. Все умерли в ужасных муках.

В течение нескольких лет СПИД будет объявлен главной причиной смерти молодых мужчин и женщин, живущих в Нью-Йорке. Гей-районы Манхэттена будут объявлены эпицентром новой эпидемии СПИДа в стране.

Волк был в восторге от огромного успеха его опытов с гепатитом. В марте 1980-го под контролем CDC были проведены дополнительные эксперименты на геях в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Денвере, Сент-Луисе и Чикаго. Осенью 1980 первый случай заболевания СПИДом был зафиксирован у молодого человека из Сан-Франциско.

Шесть месяцев спустя, в июне 1981 года, эпидемия СПИДа стала официальной. Эпидемиологи и эксперты в области здравоохранения так и не могли найти причину, почему большое количество молодых белых ранее здоровых мужчин-гомосексуалистов таинственно умирало на Манхэттене, в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

В начале 1980-х годов Жмунесс был вознаграждён миллионами долларов за свои опыты и его крайне удачная вакцина от гепатита была воспринята как имеющая поистине безграничное глобальное значение. Он стал сотрудничать с самыми крупными медицинскими учреждениями в стране: Национальным институтом здоровья, Национальным институтом рака, FDA, WHO (ВОЗ), Школой общественного здоровья Корнуэлла, Йеля и Гарварда, Академией медицинских наук СССР...

В июне 1982-го Волк Жмунесс внезапно умер от рака лёгких. Я не смог найти некролога о его смерти ни в одном из медицинских журналов, за исключением краткого отчёта Аарона Келлнера.

Обозревая посмертное значение покойного и его научные достижения, Аарон Келлнер пишет: «Он был типичный врач для врачей. Большинство врачей в своей профессиональной карьере имеют влияние на жизнь нескольких сотен или нескольких тысяч человек. Некоторые счастливцы могут влиять на жизнь нескольких миллионов. Редкому врачу, подобно Волку Жмунессу, даётся благодать прикоснуться к жизни миллиардов людей — людей, живущих на этой планете, и ещё не родившихся поколений. <…>

Большинство людей не знают об опытах на геях с вакциной от гепатита В, которые предшествовали массовым смертям в гей-кварталах. Но подробности испытаний этой вакцины, а также её влияние на здоровье мужчин-гомосексуалистов так или иначе записаны для потомков в анналах медицинской науки.

11 мая 1984-го в честь Волка Жмунесса состоялась судьбоносная встреча. Одним из самых известных посетителей был д-р Роберт Галло, который всего лишь три недели назад объявил о своём открытии вируса СПИДа. <...> Несмотря на отказ медицинских властей признать связь между экспериментами Жмунесса на геях и вспышками эпидемии СПИДа в американских городах, эта связь налицо. Это не моё воображение. И это не случайно. Чем больше я изучал эксперименты с вакциной от гепатита B, тем яснее понимал, что это геноцид и биологическое оружие». Конец цитаты.

В конце 1984 года врачи вынесли ему страшный диагноз — СПИД, к которому, впрочем, Нуриев отнёсся вполне спокойно. Он лечился, применяя новейшие препараты, и продолжал работать. Он прожил с этой болезнью в общей сложности 12 лет (к моменту диагностирования она уже развивалась в организме 4 года), что, по общему мнению врачей, является запредельным сроком, и не просто прожил, а работал почти до последнего дня. Нуриев не мог представить себя вне танца и вне сцены.
Золотой ключик Рудольфа Нуриева

Итак, пурпурные пятна на коже, острый иммунодефицит, саркома Капоши и быстро развивающаяся смертельная болезнь лёгких — вот основные признаки действия вакцины, о которых говорит врач. Всё это мы находим в рассыпанной по мемуарам, но так и не собранной воедино истории болезни Фредди Меркьюри.

«Холодным февральским утром, когда Фредди Меркьюри появился в телевизионной студии в Уэмбли, чтобы начать работу над видео к своему синглу Im Going Slightly Mad, съёмочная группа была в шоке. От прежнего гладколицего, мускулистого Фредди ничего не осталось. Он более походил на призрак самого себя. Одежда на нём висела, серое лицо было покрыто пятнами» (Рик Скай. Фредди Меркьюри [The Show Must Go On]).

«В следующие месяцы пятно распространилось на нос, шею, плечи и ноги. Как и Мэри Остин, Валентин подтвердила, что Фредди терзали страшные боли и он принимал болеутоляющее. Он никогда не жаловался на свои страдания» (там же).

«Немецкая актриса Барбара Валентин, с которой Фредди был очень дружен, вспоминает, что узнала о его болезни в 1987 году, одной из первых. Она увидела проступившее на его лице тёмное пятно, являвшееся одним из проявлений синдрома Капоши, часто сопровождающего развитие СПИДа. Барбара похоронила множество друзей, умерших от этой болезни, сомнений у неё не было. «У меня земля зашаталась под ногами, — рассказывала она. — Я посмотрела на Фредди, а он — на меня. Мы не говорили об этом, но я знала правду. Я сказала, что он не может выйти на сцену в таком виде, и помогла скрыть пятно под гримом» (Енина Т.В. Что-то большее).

Катастрофический иммунодефицит, который отмечают все, кто с ним сталкивался в последние годы, думаю, не нуждается в комментариях. Официальный диагноз смерти Фредди — «бронхиальная пневмония, развившаяся на фоне СПИДа» — ещё раз подтверждает Синдром Приобретённого В Клинике Иммунодефицита.

Фредди знал свой диагноз и стоически боролся с неведомой болезнью до конца. В своих песнях он передал незримую миру травлю, которую не мог не чувствовать, но и не мог до конца понять все составляющие её пружины. От омерзения к таблоидам и всему их окружению он не желал их допускать на пушечный выстрел, угасая в кругу слуг, тихих друзей, бывших возлюбленных. Только им он открывает страшный диагноз — и при жизни никто его не предаёт. Что после смерти — то его лично не касается, и это уже другая стадия болезни — болезни всего общества, заражённого СПИДом. За день до смерти Фредди подписывает поданное ему заявление:

«Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью».

Он также распорядился передать все права на песню Bohemian Rhapsody недавно созданному проспидовому фонду Терренса Хиггинса. В завещании, правда, деньги отдаются раковому фонду, но противоречия тут нет, это всего лишь крошечная нестыковка, решаемая одной трансакцией: раковые и спидовые фонды — одна и та же кормушка. Львиная доля финансирования СПИД-программ проводилась через раковые фонды, равно как и ретровирус ВИЧ изучался в рамках раковых программ Дуйсбергом, Галло и Монтагью, и раковые же деньги шли на эксперименты по уничтожению геев в Америке. СПИДПРОМ вообще законное детище РакПРОМА, его любимый отпрыск.

Проливает ли этот пункт завещания свет на тот факт, что Фредди умер от рака? Вряд ли. Скорее всего, составители завещания вписали раковый фонд, знакомый со всеми спидовыми программами, потому что так им было удобнее на тот момент.

Официальная версия гласит: на следующий день, 24 ноября, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от «бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа».

И теперь главное — немедленно сжечь труп, потому что на нём стоит метка, о которой сообщил нам Джим. Никто не должен знать, что в тело Фредди была введена вакцина от гепатита В, чьё смертоносное действие уже известно многим врачам и исследователям.

В завещание этот пункт вписывается на самое первое место.

Вот что пишет Мариам: «Все думают, что закрытые, почти тайные похороны Фредди — это воля его и его родственников. Однако, по словам Фристоуна, это решение было принято лично Джимом Бичем. Это он свёл число гостей на похоронах до минимума, велев всех, кто по этому поводу будет звонить, направлять в его офис. Это он, от начала и до конца, распоряжался как самими похоронами, так и тем, кого до них допускать, а кого — нет и кто будет приглашён в дом, а кого не пригласят. И именно он распорядился не допускать в Гарден-Лодж родственников покойного. Именно он остался дожидаться конца кремации, когда все остальные разъехались.

В переводе на нормальный язык — это заслуга Бича, что всемирно известного человека и кумира миллионов хоронили как казнённого преступника: без нормального прощания, гражданской панихиды, возможности отдать последний долг хотя бы на расстоянии. Он сделал смерть Фредди поводом для циничного сбора денег в гей-фонд Терренса Хиггинса. Уже в день похорон он обсуждал идею трибьюта и создания фонда «Феникс», тогда же обсуждалась идея выпустить релиз «Рапсодии» в пользу того же гей-фонда Терренса Хиггинса».

После этого Большой Фармо начинает захватывать стратегический плацдарм рока — духовный фундамент, на котором базируется революционная энергия рок-музыки. А именно — благотворительные концерты. Которые до сих пор были делом исключительно честным. Концертом-трибьютом памяти Фредди Меркьюри, состоявшимся в апреле 1991-го, СПИДПРОМ наносит смертельный удар в сердце поп-культуры: он вовлекает её в самую масштабную аферу конца ХХ века. Року найден новый смысл и новое содержание — и он не просто будет качать бабло в проспидовые свободные от налогов фонды, но и терять своё революционное содержание, срастаясь с ширящимся гей-движением. Революция закончилась, отныне она прибрана к рукам мировым правительством и его новой корпорацией «СПИДПРОМ». Можете как угодно трактовать тексты и музыку — изменён отныне сам смысл происходящего. На смену эре рок-благотворительности приходит эра рока за СПИД. Спите спокойно, дорогие товарищи. Революция направлена в нужное русло энтропии — или нового мирового порядка.

Благодаря смерти Фредди растущая СПИД-индустрия врывается в шоу-бизнес и закатывает такой концерт в свою честь, что отныне история рока если не разгромлена, то повёрнута вспять. Независимая музыкальная корпорация, условно — Бритпоп, до той поры державшаяся относительно гордо и особливо, становится повязанной с Большим Фармо множеством нитей — и фактически начинается новая история рока. Вскоре происходят новые и новые мегаконцерты «по сбору средств для больных СПИДом», рок-музыка всё больше и больше становится игрушкой в руках проспидовых кукловодов. Бунтарские тенденции рока и человека умело перенаправляются Большим Фармо в область безопасную и нереволюционную — и в этом и была задача спидовой контрреформации: свести общество до состояния застоя и стагнации, лишить людей любого позитивного направления. Навязать ему откровенный бред. Превратить, наконец, общество в королевство кривых зеркал. И теперь мы видим простой результат — мёртвые, никчёмные 2000-е и, судя по всему, ещё более никчёмные 2010-е. Show must go on…

+3

50

Список «Живых» знаменитостей

Фредди Меркьюри.
Смерть: 23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление, о том, что он болен СПИДом. На следующий день Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Тысячи людей пришли к ограде его дома, чтобы положить там букеты цветов, открытки, письма и друге вещи.
После смерти: многие фанаты не смогли смириться со смертью своего кумира. Некоторые говорят о том, что на его памятнике слишком быстро зимой тают снежинки, будто памятник источает тепло. Да и масло в огонь подлил мэр хорватского города Загреб, который решил пригласить на концерт в город мировых знаменитостей, в том числе и  Фредди Меркьюри. Он был шокирован узнав, что певец умер 18 лет назад.
Наша версия: похороны Фредди проводились закрыто, присутствовали только родные и близкие. Поэтому мы смеем утверждать, что Фредди жив. Просто будучи обладателем силы зороастристской веры, Фредди, которому на тот момент было уже 200 лет, завершил один из циклов своей жизни и сначала постарев, вновь приобрел молодость. Сейчас выступает под псевдонимом Мика.

Курт Кобейн.
Смерть: 8 апреля 1994 года тело Курта в его доме в Сиэтле обнаружил электрик, который пришёл для установки системы безопасности. Сначала тот предположил, что это манекен, так как не заметил каких-либо бросающихся в глаза травм, кроме небольшого количества крови из уха, и увидел ружье, лежащее поперек тела Кобейна. Курт оставил предсмертную записку, в которой написал: «Я не чувствовал возбуждения ни от прослушивания, ни от создания музыки вместе с её написанием… так много лет».  По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья.
После смерти: во-первых многие фанаты спорят о том, что же это была за смерть. То ли Курт действительно покончил с собой, то ли это его жена Кортни Лав его убила. То ли он вообще не умирал, а сделал пластическую операцию и выступает теперь в группе «Local H». То ли спокойно живет теперь жизнью обычного человека.
Наша версия: после смерти Курта, Кортни не смогла смириться с потерей мужа. Она слепила из глины голема и с помощью черной магии вселила душу погибшего музыканта в свое творение. Позже этот голем стал автором нескольких музыкальных хитов (как она их сама называет) группы Кортни.

Ленин.
Смерть: последствия ранения и сильная перегруженность работой привели Ленина к тяжёлой болезни. Несколько разему то становилось хуже, то он вновь возвращался к работе. В мае 1923 года из-за своего болезненного состояния он переехал в подмосковное имение Горки. Надиктовал «Письмо к съезду» и 21 января 1924 года скончался официально от атеросклероза.
После смерти: тело Ленина перевезли в Москву, забальзамировали и поместили в специально построенном на Красной площади Мавзолее. Там он и поныне.
Наша версия: будучи больным вампиризмом, который в течении его жизни постоянно прогрессировал, и который Ленин приобрел по наследству от своей матери, Владимир Ильич к концу своей жизни превратился в стопроцентного вампира. На улицу он мог выходить только ночью. А днем он спокойно спал в своем гробу. Сейчас мало что изменилось. Днем Ленин приспокойно спит в своем Мавзолее, а ночью выходит погулять по Красной площали, пьет кровь солдат караула, которых правительству приходится менять каждый день. Именно из-за Ленина наше правительство так усердно каждый призыв набирает новеньких солдат в армию. Кто знает, что будет, если Ленина однажды не покормить. Правительство не рискует проверять.

Элвис Пресли.
Смерть: утром Пресли принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не сумев заснуть, принял ещё одну дозу. После этого он пошел читать книгу в туалет. Около 2 часов дня, 16 августа, его подруга Олден, проснувшись не обнаружила Элвиса в постели. Она пошла в ванную комнату, где нашла тело Пресли на полу. Вскрытие показало, что причиной остановки сердца стала  чрезмерная доза различных медикаментов.
После смерти: вконце 80-х гг. появились статьи о, якобы, «жизни» Элвиса после смерти: певец инсцинировал свою смерть, чтобы удалиться от надоевшего ему мира и предаться духовному совершенствованию. Эту версию подкрепляли несколько фактов: засекреченный характер медицинского расследования  смерти; отсутствие фотографии тела певца; изменение среднего имени на могиле, свидетельства людей, якобы видивших певца.
Наша версия: читая книгу сидя в туалете у певца неожиданно заклинило позвоночник. Именно в таком положении Олден и нашла своего жениха. Врачи не смогли вернуть певцу прежнюю осанку, и Элвису пришлось смириться со своей участью вечно находящегося в положении сидя человека. Он не хотел, чтобы фанаты видели его таким и придумал версию о своей смерти. Сейчас Элвис работает в одном из музеев. Он намазан золотой краской и сидит в позе лотоса изображая Будду.

Брюс Ли.
Смерть: Брюс Ли скончался в Гонконге, в время работы над фильмом «Игра смерти», употребив таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат. Вскрытие показало, что  отёк мозга был вызван гиперчувствительной реакцией на компоненты препарата. После его смерти начали появляться слухи, будто Брюс умер в постели любовницы или его убил другой мастер.
После смерти: появлиось несколько версий, что мастер кунг-фу не умер. В одной из них Брюс просто нарпосто ушел. Ушел духовно  совершенствоваться. В другой – его тело заморозили до лучших времен. В третьей – он ушел из кунг-фу в пинг-понг.
Наша версия: в тот день съемок фильма у Брюса Ли сломалась машина и он решил в первый раз в своей жизни поехать на метро. Он спустился вниз в китайском квартале и потерялся. Продюсеры фильма не смогли найти Брюса в толпе китайцев. Говорят он до сих пор бродит по метро, питается тем, что люди не доели, и пытается найти выход.

Виктор Цой.
Смерть: 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. По одной из версий Цой попал в аварию, когда решил переставить другой стороной кассету в магнитофоне, тем самым отвлекшись от движения на повороте. По другой версии певец заснул за рулем. Автомобиль Цоя врезался в автобус.
После смерти: фанаты не хотели верить в смерть кумира и на всех заборах и стенах писали «Цой жив». Многие были уверены, что Виктор инсцинировла свою смерть в ДТП.
Наша версия: на самом деле это не певец погиб в тот день. В тот день погиб  водитель автобуса, в который врезался Цой. Данный автобус вез народ на ярмарку. И для многих пассажиров это был единственный источник зарботка. И добрый Виктор посчитал своим долгом отвезти людей вместо погибшего водителя. Кроме того Цой чувствовал свою вину перед ним. Но певец так втянулся, что до сих пор возит людей, вместо погибшего водителя.

Тупак Шакур.
Смерть: Перед своей смертью Тупак часто говорил о предчувствии скорой кончиныи. Именно поэтому он проводил много времени, записывая новые песни. 7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе машину, в которой ехал Тупак, расстреляли. В него попало 4 пули, одна из них— в лёгкое. После 6 дней критического состояния, в пятницу 13 сентября 1996 года Тупак Шакур ушел из жизни.
После смерти: слухи о том, что Тупак жив, начали распространяться в Интернете, когда после его смерти вышел альбом Makaveli «The Don Killuminati: The 7 Day Theory». Makaveli  был псевдоним Тупака. На обложке альбома Makaveli, изображён Тупак на кресте, словно он воскрес. The Don Killuminati: The 7 Day Theory, это комбинация чисел в сумме получающая число 7 (время его смерти 4:03 – 4+0+3=7). Так же во многих своих песнях Тупак намекает, что у него есть некий «план». А незадолго до смерти, в одном из интервью, Тупак говорил, что он хочет уйти от дел. Кроме того, есть еще множество вещей, которые, на взгляд фанатов Тупака, указывают на то, что их кумир жив. Версия о том, что Тупак жив, выглядит одной из наиболее вероятной из всех версий о постсмертой жизни перечисленных в этой статье знаменитостей.
Наша версия: после инсцинировки своей смерти переехал жить в Россию. Гангстер не мог не посетить место, где появился термин «русская мафия» . И не прогадал. Здесь он поступил в РУДН на Кафедру инженерного бизнеса и управления предприятием. Играл в студенческой лиге КВН. Раздавал листовки с рекламой салярия. В общем жил полноценной жизнью. Сейчас вернулся в Штаты и начал тихую семейную жизнь.

Майкл Джексон.
Смерть: утром 25 июня 2009 года Майкл Джексон потерял сознание и упал, находясь в своем доме. Приехавшие через 3 минуты после звонка личного врача певца медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем. Попытки вернуть Джексона к жизни, продолжавшиеся еще в течении часа, оказались безуспешными. Смерть наступила вследствие передозировки сильнодействующего анестетика пропофол.
После смерти: появилось много вопросов. Почему гроб был закрыт? Почему никто из семьи не плакал по настоящему? Почмеу многим людям после смерти Майкла показалось, что они видели его? Куда исчезли видео камер наблюдений дома Майкла? Почему столько противоречий в показаниях от окружения Майкла? Почему на одной из фотографий неправильно использован медицинский прибор для искусственного дыхания, трубка используемая в нем помещена неправильным способом? Не инсцинировал ли певец свою смерть из-за больших долгов? Почему не звучали сирены, когда Майкла увозили из дома? Почему за 2 дня до смерти Майкл сказал какую-то странную фразу своему повару о том, что он готов к путешествию? И многие-многие другие.

0

51

http://i020.radikal.ru/1109/1a/e28525e9d069.jpg
http://i037.radikal.ru/1109/85/394123043988.jpg

http://www.originalmusicshirt.com/amy-i … 070747.htm

:hobo:

0

52

В догонку к моему посту про Джима такая новость

http://lenta.ru/news/2011/10/10/manzarek/

Рэй Манзарек снимет фильм о выжившем Джиме Моррисоне

http://img.lenta.ru/news/2011/10/10/manzarek/picture.jpg

На основе книги Рэя Манзарека "Поэт в изгнании" ("The Poet in Exile") снимут кинофильм, сообщает Variety.

Книга клавишника The Doors была опубликована в 2001 году. Ее сюжет строится на предположении о том, что Джим Моррисон на самом деле не умер в марте 1971 года. Персонажа, прототипом которого является Рэй Манзарек, в книге зовут Рой. Однажды он получает письмо от человека, живущего на острове в Индийском океане, и понимает, что текст послания был написан "Поэтом", его бывшим коллегой по группе.  8-)

Манзарек не планирует исполнять роль Роя в фильме, однако может сняться в какой-либо эпизодической роли. Музыкант примет участие в работе над картиной в качестве продюсера, а также подготовит саундтрек. Сценаристом и режиссером фильма станет Тим Салливан. Ранее он работал над лентой "Детройт - город рока" ("Detroit Rock City"), рассказывающей о поездке фанатов Kiss на концерт любимой группы, и над хип-хоп-хоррором "Квартал ужаса Снуп Догга" ("Hood of Horror).

Предполагается, что съемки экранизации книги "Поэт в изгнании" начнутся в 2012 году.

P.S. 7 июля в Москву приезжали участники Дорз Манзарек и Кригер по случаю 40-летней годовщины со дня смерти Джима Моррисона. Именно левая фотка была на афише

http://s49.radikal.ru/i126/1110/ae/6f88ccfb644f.jpg

В 68 году Джим закончил кинематографический колледж УКЛА

http://s017.radikal.ru/i417/1110/90/88d9db316700.jpg

+4

53

Olgeya написал(а):

Пушкин и Дюма: близнецы-братья или разные имена одного человека?
На сходство двух гениальных (не побоюсь этого слова) писателей Александра Пушкина и Александра Дюма обращают внимание многие.

Продолжаю занимательную тему  :playful:

Как Пушкин стал Дюма

Поэт сфабриковал свою смерть и дожил до седин под именем знаменитого француза?

В пришлом номере «МК в Нижнем» рассказал, как Александр Дюма переводил стихи Александра Пушкина. Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!

Ни в коем случае не предлагаем мы безоговорочно поверить в полумистическую версию, однако аргументы, которые приводит автор, весьма интересны и достойны внимания.

Секрет гениальности и страстности – в африканских корнях

Два литературных гения с именем Александр, два «солнца», захватившие умы современников… У Пушкина африканская линия шла от прадеда, у Дюма – от бабки. Гениальность проявилась только в 3–4 колене после смешения двух рас. Оба писателя успешно издавали собственные журналы, Пушкин – «Современник», Дюма – «Мушкетер». И тот, и другой оставили после себя обширное литературное наследие. И тот, и другой всерьез занимались историей своих государств и сочиняли на этой основе беллетристические произведения. В произведениях и Дюма, и Пушкина нет особой глубины, но присутствуют необычайная легкость, изящество, бесшабашность и бесстрашие в сочетании с любовно-приключенческим флером. Жизнь и одного, и другого напоминает любовно-приключенческий роман.

Не иначе, как Александр Пушкин после смерти, дух его, перевоплотился в Александра Дюма! Публицист Татьяна Морозова в своем «живом журнале» со ссылкой на статью Нины Миловой находит, чем можно объяснить эти и многие другие совпадения: вовсе не мистическим перевоплощением, а вполне реальными превращением Пушкина в Дюма. Основываясь на завесу тайны вокруг смерти и похорон поэта, она предполагает, что Александр Сергеевич инсценировал собственную смерть и уехал во Францию, чтобы начать жить и продолжить творить под именем Александра Дюма.

Зачем ему это было надо? Причина может крыться как в семейных и финансовых делах, так и во взаимоотношениях с императором Николаем.

Так делаются родословные

Парадоксальная гибель Пушкина во цвете лет у многих литературоведов и историков вызывала и вызывает сомнения. Зачем нужна была дуэль с Жоржем Дантесом? Многие ищут и не находят достаточно веских причин для нее, не соглашаясь с общепринятой версией об оскорблении его супруги Наталии Гончаровой. Уж слишком все притянуто за уши. А похороны под покровом ночи? А погребение не в семейной могиле на кладбище, а на окраине леса? А подробнейшим образом описанная смерть поэта в его «Евгении Онегине“?

…Примерно в то время, когда Россия горюет о потере «Солнца русской поэзии», Франция приветствует нового романиста. Однако как неожиданно появляется Александр Дюма на мировой арене!

Интерес общественности к семье Дюма пропал почти сразу же после смерти его отца – генерала Дюма. Будущему писателю в то время было всего-то три года. Жил он с матушкой и сестрами в глубокой провинции, никто его не вспоминал и не видел. И вдруг через 20 лет объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он обходит старых служивых приятелей генерала Дюма и выдаёт себя за его сына. Они, конечно, помнят, что у генерала был какой-то сын полунегритёнок... Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать? Все следы той семьи давно утеряны. Почти все бывшие друзья отца относятся к «сыну генерала Дюма» осторожно и только герцога дю Фуа удаётся уговорить дать Александру рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского. Это действительно могла быть одна из величайших фальсификаций в истории!

Миледи казнили за Наталью Гончарову

Красиво получается, правда? А вот какие факты и аргументы приводит автор в защиту своей спорной версии. Мы приведем лишь некоторые из них.

Во-первых, Дюма и Пушкин действительно были внешне похожи: и дело тут не только в африканских корнях. Даже среди потомков темнокожих редко встречаются люди с черными, как смоль, кудрями и при этом светлыми волосами. Во-вторых, оба были большими любителями женской красоты и ласки. В-третьих, Дюма (бывший Пушкин) никак не мог отделаться от своей прошлой жизни, что невольно просачивалось наружу. Например, Дюма издавал журнал "Мушкетёр", что в переводе на русский язык могло означать ни что иное как "Пушкин", потому как мушкет - это средневековое орудие артиллерии, аналогичное пушке.

А общие темы. Только два известных писателя во всем мире написали произведения, посвященные Карлу Великому. И это – Пушкин со стихотворением "Кинжал" и Дюма с новеллой "Карл-Людвиг Занд". И Пушкин, и Дюма писали о декабристах. Причем, «Учитель фехтования» Дюма написан так, будто он сам был участником событий. Ну откуда француз мог узнать такие подробности? Вот Пушкин – друг многих декабристов – мог! И с чего бы это вообще Дюма начал свой творческий путь с произведения именно о России и прославился им?

Много писали оба наши героя о народном бунте и несостоятельности правительства. В творчестве Пушкина это ода "Вольность", десятая глава "Евгения Онегина", "Борис Годунов", "Капитанская Дочка". В творчестве Дюма - "Человек в железной маске", завершение серии о трёх мушкетёрах. В последней книге Д'Артаньян долго остаётся преданным роялистом, в то время как три мушкетёра выступают против монархии, и друзья оказываются по разные стороны баррикад. Характерно, что Дантес был известен как неисправимый роялист, в то время как Пушкин был известен своим антимонархическим настроем. Когда монархия рухнула во Франции под напором революционных сил, он приехал с рекомендательным письмом в Санкт-Петербург, служить Русской монархии, почти как Д'Артаньян.

И последний факт. Известно, что Гончарова часто бывала во Франции. С какой целью? Другой вопрос - почему Дюма был так жесток к Миледи? Почему её сначала повесили, затем обезглавили и вообще, как можно было выдумать такого вот монстра. А вспомните песню Атоса о Миледи: "Невесте графа Де Ла Фер всего 16 лет, таких изысканных манер во всём Провансе нет…". Так если Дюма - это Пушкин, и благородный Атос - это он, то Миледи - Наталья Николаевна! Пушкин как раз посватался к ней, когда ей было 16 лет. Миледи вышла замуж второй раз, и Наталья Николаевна тоже вышла замуж во второй раз в 1844 году. Вероятно, писатель так дико расправился с ней оттого, что был зол, что она снова выходит замуж. Но тогда роман "Три Мушкетёра" должен был быть написан в 1844 или 1845 году. И точно! Именно в 1844 году он и был написан!

http://nn.mk.ru/article/2012/03/07/6792 … 2106113013

+2

54

Еще раз про Мэрилин http://anti.fishki.net/comment.php?id=145741

0


Вы здесь » MJisALIVEru » Тематическая информация » Такие похожие странные смерти