Расследование дела Мюррея - 3
Сообщений 1 страница 100 из 1000
Поделиться206-01-2011 18:54:45
Во вопросам тайминга, времени смерти и тд..
у нас есть вот такая тема:
Обстоятельства расследования дела Мюррея
там все очень подробно расписано..
по ходу пьеся можно освежать в памяти..
Поделиться306-01-2011 18:57:29
Это как?
МД притащил в дом умирающего чувака из хосписа и приказал Мюррику добить его пропофолом???
Кстати да, версия про смертельно больного двойника давно уже рассматривалась.
Light вчера мне в личку интересную вещь написала:
был катетер... и откуда при вскрытии обнаружии 500 мл мочи.... по пути в аэропорт.. ох я имела ввиду в госпиталь накопилось?
И еще, со всеми этими пенисами с катетерами и возможными фотографиями ситуация напоминает суды в обвинении педофилии и фотографии гениталий, появления которых так боялся Майкл. Как-то много параллелей
Поделиться406-01-2011 19:02:06
Как-то много параллелей
понятное дело, что противопоставляет...
вместо того, чтобы охать и ахать, лучше бы
подумать всем вместе и понять - чего он от
нас хочет. Явно ведь какого то вывода добивается.
А мы все, как попугаи, второй год про пропофол и доктора.
Вот еще целый день сегодня думаю про Линдси Лохан.
Летом прямая трансляция из зала суда по ее делу на
ТМЗю велась исправно. Девочка плакала, судья ее
воспитывала, адвокат работала - все чин чинарем.
А у нас вот тока как то так впустили и выпустили
непонятных людей в непонятное здание. Странно...
Отредактировано ven77 (06-01-2011 19:08:08)
Поделиться506-01-2011 19:10:06
там все очень подробно расписано..
время "смерти", установленное при вскрытии, не нашла, но там много на языке, я в нем не спец
Отредактировано businka0 (06-01-2011 19:11:23)
Поделиться606-01-2011 19:15:01
лучше бы
подумать всем вместе и понять - чего он от
нас хочет. Явно ведь какого то вывода добивается.
А мы все, как попугаи, второй год про пропофол и доктора.
Вот я думаю, а может не случайно слушания назначили как раз к началу работы нового созыва конгресса США в котором больше противников Б.Обамы ссылка, которые хотят отменить его инициативы по здравоохранению в США и ко вступлению в должность губернатора Калифорнии Д.Брауна (вспомним спонсоров его предвыборной кампании)?
Поделиться706-01-2011 19:17:21
то есть так его после звонка в 911 и не удосужились на пол спустить???
или что?Анхель написал(а):Я тоже об этом задумалась....и о том, что это противоречит показаниям охранников.....
Парамедики приехали через 4 мин. после звонка, Альварес помогал Мюррею спустить тело на пол, а сделать он это мог только после разговора со службой 911, даже если допустить, что парамедики успели приехать именно в тот момент, когда Мюррей и Альварес неспеша спускали тело на пол, то когда же тогда Мюррей делал "рот в рот"......это же он делал не при парамедиках, но уже на полу....
Поделиться806-01-2011 19:20:33
инициативы по здравоохранению в США и ко вступлению в должность губернатора Калифорнии Д.Брауна
явно в этом секторе...но не вижу все равно развязки.
отдельные элементы есть - полной картины нет.
И, кстати, не считаю глупостью и неоправданной
затратой усилий "экранизацию" этой темы в реалити.
Отредактировано ven77 (06-01-2011 19:26:05)
Поделиться906-01-2011 19:23:22
время "смерти", установленное при вскрытии, не нашла, но там много на языке, я в нем не спец
26 августа 2009
http://www.tmz.com/2009/08/26/jackson-t … a-mystery/
Начинаются заморочки со временем смерти - коронер не может определить точно, потому что в комнате по словам парамедиков было очень душно и жарко….. Наука здесь бессильна… Тайминг не сходится… LAPD начинает подозревать, что с доктором что-то не чисто
Поделиться1006-01-2011 19:24:55
http://www.tmz.com/2011/01/06/dr-conrad … ordstroms/
Доктор Конрад Мюррей - Я "люблю" маму МД.
http://www.tmz.com/videos?autoplay=true … 415878d0b1
Доктор Конрад Мюррей утверждает, что было трудно для него наблюдать, что мать Майкла Джексона Кэтрин оплакивает смерть своего сына...потому что он "любит" ее, как родную мать. Мюррей вчера делал покупки в Nordstrom в Санта-Монике - мы надеемся, хотел заменить ужасный галстук который он надел в первый день слушаний по предварительному убийству - когда он сказал фотографам, что "ему трудно видеть скорбящую Кэтрин....Я забочусь о ней столько, сколько я забочусь о своей собственной матери." Мюррей добавил: "Я ее очень люблю."
Поделиться1106-01-2011 19:25:06
Olgeya, мало того.. про катетер этот, я вчерась читала... первоочередная функция его - для недержания... сорри... Т.е. Мюррей, погружая в сон своего клиента во время, когда по идее он шел завтракать, воткнул в него катетер... Всю прошедшую часть ночи Майкл не спал (раз возникла необходимость в пропофоле). Банка с уриной была найдена возле кровати. Т.е. это извините, (+ как говорит Мюррей - он был обезвожен). Откуда столько содержимого? + в мешке для сбора, + при аутопсии... Я чего-то не пойму, когда ему давали все эти лоразепамы он до туалета что ли дойти не мог, при том, что спать тоже не мог?
Поделиться1206-01-2011 19:27:50
коронер не может определить точно, потому что в комнате по словам парамедиков было очень душно и жарко….. Наука здесь бессильна… Тайминг не сходится…
, вот тебе на.... определить не могли , я предположения слыхала, что раз суп не съеден был с вечера, то и "смерть" наступила 24 июня
не могу я себе представить,ну никак, что профопол. т.е. анестезия регулярно дается для сна... ведь говорят, что полосовая операция с анестезией отнимает 10 лет жизни, сажает сердце и пр., это ведь не сон получается, отключка с неприятными ощущениями после
Отредактировано businka0 (06-01-2011 19:33:17)
Поделиться1306-01-2011 19:31:39
мы надеемся, хотел заменить ужасный галстук который он надел в первый день слушаний по предварительному убийству
вот что они акцентируют внимание на этом галстуке?
Полтора года назад он в одном единственном галстуке на всех фотках был, все к этому цеплялись, теперь вот это
Поделиться1406-01-2011 19:34:19
Olgeya, мало того.. про катетер этот, я вчерась читала... первоочередная функция его - для недержания... сорри... Т.е. Мюррей, погружая в сон своего клиента во время, когда по идее он шел завтракать, воткнул в него катетер... Всю прошедшую часть ночи Майкл не спал (раз возникла необходимость в пропофоле). Банка с уриной была найдена возле кровати. Т.е. это извините, (+ как говорит Мюррей - он был обезвожен). Откуда столько содержимого? + в мешке для сбора, + при аутопсии... Я чего-то не пойму, когда ему давали все эти лоразепамы он до туалета что ли дойти не мог, при том, что спать тоже не мог?
если человек под анестезией, то у него не работают рефлексы, отсюда и недержание. А мочи много может быть от того что еще одной капельницей в него вливали физраствор (от обезвоживания, так понимаю). С этой капельницей его и перевозили в госпиталь.
Отредактировано mama (06-01-2011 19:35:54)
Поделиться1506-01-2011 19:35:31
вот что они акцентируют внимание на этом галстуке?
эстеты))))
но, галстук реально неподходящий к событию
и завязан еще каким-то ужасным узлом...
Поделиться1606-01-2011 19:35:54
http://www.tmz.com/2011/01/06/michael-j … tmz-on-tv/
Доктор Конрад Мюррей - Модное Преступление
Уродливый галстук Конрада Мюррея - плохое чувство моды или уловка с целью отвлечь внимание от предварительного слушания непредумышленного убийства Майкла Джексона? с чего вдруг такое внимание к костюмам и галстукам Мюррея?
Поделиться1706-01-2011 19:37:37
Уродливый галстук Конрада Мюррея - плохое чувство моды или уловка с целью отвлечь внимание от предварительного слушания непредумышленного убийства Майкла Джексона?
как это может отвлечь внимание? Что-то тут нечисто
Поделиться1806-01-2011 19:38:14
начинают съезжаться на слушания
# LaToya Jackson has arrived at the #ConradMurray Pretrial Hearing in #LA. 2 minutes ago via web
# Katherine Jackson is the first #MJ family member to arrive at the courthouse today. 6 minutes ago via web
Поделиться1906-01-2011 19:41:31
как это может отвлечь внимание? Что-то тут нечисто
может его раскрашивал Нельсон Кадир?
Поделиться2006-01-2011 19:44:02
tie
существительное
галстук
связь
ничья
узы
соединение
узел
завязка
шпала
равный счет
лента
тесьма
полуботинки
шнурок
шнур
веревка
затяжка
долг
обязательство
бечевка
разделение голосов поровну
цепь
обуза
растянутый элемент
игра вничью
лига
тягота
глагол
связать
связывать
завязаться
завязать
увязать
привязывать
завязываться
завязывать
повязать
ограничивать
перевязывать
обязывать
шнуровать
ограничивать условиями
получать равное число голосов
связывать условиями
прикручивать
связывать узами
скреплять
стеснять свободу
сыграть вничью
прийти голова в голову
завязывать бантом
сравнивать счет
завязывать узлом
Поделиться2106-01-2011 19:49:16
про галстук достаточно понятно, на мой взгляд - по
рукам и ногам повязан контрактом, выполнить придется.
пЕджак конрад теребит как в тис из ите при словах бамс.
мне кажется, што наступил переломный момент - движемся
к развязке, правда, видимо, не очень быстро.
Поделиться2206-01-2011 20:10:04
День 2
Ссылка на ролик : http://www.youtube.com/watch?v=PyPLwLTe … r_embedded
Семья Джексонов прибытие в суд 5 января 2011
Ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=GxXx5HaQ … embedded#!
Отредактировано Анхель (06-01-2011 23:46:44)
Поделиться2306-01-2011 20:15:50
Скрины с видяхи про галстук. И опять фотки только у ТМЗ-ета. спасибо michelle
Отредактировано МаринаMJ (06-01-2011 20:16:51)
Поделиться2406-01-2011 20:55:40
Перевод SAnti с jacksonlive.mybb.ru
Day Two Of Conrad Murray Hearing - Michael Jackson Was A Drug Addict, Murray Incompetent
http://x17online.com/celebrities/michae … el_jac.php
День Второй Слушаний Конрада Мюррея - Майкл Джексон Был Наркоманом, Мюрреем Некомпетентным
Впереди еще две недели свидетельских показаний и информации перед нами!
Самый тревожный факт, обнаруженный во время сегодняшних слушаний, что
Мюррей, кардиолог, был неспособен выполнить сердечно-легочную реанимацию (CPR)
и утверждаел, что никогда не проводил ее ранее за всю свою жизнь.
Наш репортер X17 сообщает из зала суда, что этот факт чрезвычайно расстроил маму Кэтрин.
Наш инсайдер сообщает о следующем:
"Кэтрин была настолько расстроена во время слушаний - было ощущение,
будто она хотела кричать, что доктор Мюррей - фальшивка (fake).
Глядя на ее лицо, ее шепот и недовольный ропот в сторону своих адвокатов,
всё это было доказательством того, что она не верит этому парню - ни секунды."
Два других тревожных момента были таковы:
* пульс не обнаруживался совсем у Майкла Джексона с момента прибытия парамедиков... и все же, доктор Мюррей отказался объявить Джексона мертвым, утверждая, что он все еще чувствует пульс.
** Доктор Мюррей сделал много частных телефонных звонков со своего мобильного телефона по дороге в Медицинский центр UCLA.
После слушания, Джеральдин Хьюз - автор Redemption: The Truth Behind The Michael Jackson Child Molestation Allegations - говорила с прессой о ее собственном впечатлении от заседания.
Хьюз говорит: "Мы оскорблены, потому что это - обвинение в непредумышленном убийстве доктору, который... скрывал информацию. Нам необходимо федеральное исследование, почему это дело так грубо недоработано. И они пытаются свалить всю вину на Майкла, но вина не лежит на Майкле, вина именно на докторе который был принят на работу, но даже не знал как надлежит проводить CPR. Мы нуждаемся в федеральном расследовании. Этот доктор еще не сказал правду. Он лжет с самого первого дня."
День третий начинается завтра.
Поделиться2506-01-2011 21:07:37
То есть, если будет федеральное расследование, рассмотрение дела с нова отложат на неопределенный срок?
Поделиться2606-01-2011 21:09:05
если человек под анестезией, то у него не работают рефлексы, отсюда и недержание.
и сколько, вы предполагаете он под действием именно такой анестезии находился?
Поделиться2706-01-2011 21:13:16
С этой капельницей его и перевозили в госпиталь.
на какой тогда капельница трупу? когда якобы он дома скончался, и парамедики это подтвердили..
Поделиться2806-01-2011 21:19:28
http://www.tmz.com/2011/01/06/howard-k- … rry-brown/
а у нас новые брейкинг ньюс не совсем по теме (хотя..)по
Говард Стерн, основной обвиняемый по делу Анны Николь Смит, обвиняемый именно в том, что снабжал ее лекарствами..
освобожден..
присяжные нашли его виновным по 2 пунктам обвинения, в остальных 7 пунктах невиновным...
Большой провал Джерри Брауна, нынешнего губернатора, и Генерального Прокурора по этому делу,
который потратил миллионы налогоплательщиков на обвинения по этому делу.....
Поделиться2906-01-2011 21:24:16
.Хьюз говорит: "Мы оскорблены, потому что это - обвинение в непредумышленном убийстве доктору, который... скрывал информацию. Нам необходимо федеральное исследование, почему это дело так грубо недоработано.
Не надо нам федеральное расследование, а то весь хоукс развалится. Хьюз ничего не знает, это видно.
Наш инсайдер сообщает о следующем:"Кэтрин была настолько расстроена во время слушаний - было ощущение, будто она хотела кричать, что доктор Мюррей - фальшивка (fake).
Мне кажется все просто устали уже от этого балагана, вот у мамы нервы и не выдерживают, но она молодец, держится ради сына
Глядя на ее лицо, ее шепот и недовольный ропот в сторону своих адвокатов, всё это было доказательством того, что она не верит этому парню - ни секунды."
Была вроде инфа что мама и папа как-то вышли из комнаты после разговора с Мюррем и мама выглядела так будто они с ним старые друзья. Теперь значит конец дружбе?
Поделиться3006-01-2011 21:31:09
Почитала, что пишут на иностр. форумах и мнение единое, что врач кардиолог не может не уметь делать сердечно-легочную реанимацию, это просто невозможно.....
Значит, если Мюррей не умеет делать CPR, то он не врач....ну, в принципе такой вывод можно сделать не только из этого.....
Поделиться3106-01-2011 21:42:46
и сколько, вы предполагаете он под действием именно такой анестезии находился?
ХЗ
на какой тогда капельница трупу? когда якобы он дома скончался, и парамедики это подтвердили..
то же самое Фотки есть когда носилки выкатывали из амбуланса и закатывали в двери госпиталя (там еще считали ноги бодигардов, высматривали кого они прикрывают пиджаками и кто выпрыгнл из абмуланса, прикрывая лицо), там видна капельница. (возможно конечно что эта капельница - обязательное приложение ко всем носилкам)
а у нас новые брейкинг ньюс не совсем по теме (хотя..)пои
Говард Стерн, основной обвиняемый по делу Анны Николь Смит, обвиняемый именно в том, что снабжал ее лекарствами..
освобожден..
присяжные нашли его виновным по 2 пунктам обвинения, в остальных 7 пунктах невиновным...
Большой провал Джерри Брауна, нынешнего губернатора, и Генерального Прокурора по этому делу,
который потратил миллионы налогоплательщиков на обвинения по этому делу.....
Вот и с Мюрреем может быть то же самое. И не поймешь к чему это - к хоаксдэд или нет.
Поделиться3206-01-2011 21:42:58
Почитала, что пишут на иностр. форумах и мнение единое
ну, мне кажется и без иностранных форумов это ясно было..
тем более, что Мюррей работал в бедных кварталах, а не был каким-то профессором с кучей медсестер, ассистентов и тд..
практически - автономно действующая боевая единица...
Поделиться3306-01-2011 21:51:21
когда носилки выкатывали из амбуланса и закатывали в двери госпиталя (там еще считали ноги бодигардов, высматривали кого они прикрывают пиджаками и кто выпрыгнл из абмуланса, прикрывая лицо), там видна капельница. (возможно конечно что эта капельница - обязательное приложение ко всем носилкам)
хде???
как-то вышли из комнаты после разговора с Мюррем и мама выглядела так будто они с ним старые друзья. Теперь значит конец дружбе?
это было до 25-го....
освобожден..
наверно это тоже был хоакс. И Анна эта жива-здорова.
Отредактировано viki (06-01-2011 21:55:25)
Поделиться3406-01-2011 22:00:20
http://www.tmz.com/2011/01/04/michael-jackson-doctor-conrad-murray-preliminary-hearing-trial-witness-propofol-death/#continued
People vs. Dr. Conrad Murray
EMT: Murray Denied Giving MJ Drugs
Народ против доктора Конрада Мюррея
Парамедик: Мюррей отрицал, что давал МД лекарства
Другой парамедик свидетельствовал, что доктор Конрад Мюррей отрицал, что давал Майклу Джексону лекарства, когда певец лежал безжизненный в своей спальне. Martin Blount сказал, что когда он вошел в комнату МД, Мюррей сильно потел. Blount сказал, что Мюррей говорил, что ждал всего 1 минуту перед тем как позвонить в 911. Но другой парамедик свидетельствовал ранее, что он полагает, что Мюррей ждал от 20 минут до часа до того как позвонить в 911.
Поделиться3506-01-2011 22:03:36
michelle » 2 минуты назад
Твигги сообщает: Только что прослушали показания парамедика Blunt, 2 из 5 парамедиков, которые там были.
День 3
Поделиться3606-01-2011 22:04:40
Мюррей сильно потел.
про то, что сильно потел - уже второй парамедик рассказывает..
это, конечно, очень ценные показания..
при чем, потел он как дома (что неудивительно ввиду того, что там было так жарко, что даже коронеру помешало это установить время смерти)..
как и продолжал потеть далее в УКЛА...
Once at UCLA, Senneff said Murray was "spinning ... moving around, nervous, sweating, multitasking.
Поделиться3706-01-2011 22:05:42
ждем показания докторов УКЛА, КАК Мюррей потел там....
Поделиться3806-01-2011 22:12:57
тем более, что Мюррей работал в бедных кварталах,
вот это-то и настораживает почему выбор АЕГ пал именно на него?потом, девочки, я совсем тут потерялась, мне кажется, что принципиально нового здесь ничего нет все пошли по второму кругу? или я все-таки что-то упустила? меня все-таки мучает вопрос почему всех этих свидетелей вызвали только сейчас? помню на первом слушании бодигарды говорили то же самое, Мюррик открещивался от всего, впрочем ,как и всегда(оно и понятно), "умная" мысль о самоубийстве уже была раньше озвучена, отчет об аутопсии вызывал массу вопросов и продолжает вызывать, присутствие или отсутствие детей тоже вызывает вопросы(так все-таки они были там или на втором этаже, с няней или с кем другим?), что там с записями?и были ли они? вокруг одни противоречия и никакой ясности, девочки, у меня одной ощущение дежавю? я,конечно, не разбираюсь в американском судопроизводстве, но чтобы ТАК все выглядело алогично единственным открытием для меня было то, что спустя полгода после первого суда, вдруг выяснили ,что "доктор" не может делать реанимацию и никогда ее не делал Да здравствует американский суд!! самый гуманный суд в мире!! я уже даже не знаю, какие сюрпризы нам еще будут преподнесены?
Поделиться3906-01-2011 22:20:11
помню на первом слушании бодигарды говорили то же самое,
первого слушания не было..
был опрос бодигардов, проведенный спустя 2 месяца после события...
вот это-то и настораживает почему выбор АЕГ пал именно на него?
я просто не ставлю кавычки, не пишу - по легенде..
просто абсурдность ситуации представить..
доктор, работающий очень долгое время в нищих кварталах, должен быть ни каким-то "узким специалистом", потом этот доктор из этих нищих кваврталов попадает к МД..
потом выясняется - да он даже искусственное дыхание делать не умеет..
но чтобы ТАК все выглядело алогично
Да здравствует американский суд!! самый гуманный суд в мире!!
ну нам по ходу, со своим бы судом для начала разобраться)))))
Поделиться4006-01-2011 22:27:54
http://twitter.com/insession (твиттер CNN)
#ConradMurray Pretrial Hearing started w/the cross of paramedic Richard Senneff who said there were 3 rounds of meds given to revive #MJ. 11 minutes ago via web
Предварительные слушания начались с перекрестного допроса
парамедика Ричарда Зеннефа,
который сказал, что было проведены три этапа медикаментозного воздействия
для того, чтобы оживить МД
Поделиться4106-01-2011 22:31:03
какой красииивыыыый ням-ням
так бы и скушала на завтрак, обед, ужин и десерт!
Отредактировано ven77 (06-01-2011 22:47:09)
Поделиться4206-01-2011 22:43:39
первого слушания не было..
ну пусть это не так называлось( главное не форма , а содержание)))
просто абсурдность ситуации представить..
не совсем поняла, эта "абсурдность" была воплощена , так сказать, вот не доходит это до меня, если отбросить всякие легенды , как такой "специалист" мог оказаться рядом с МД?
со своим бы судом для начала разобраться)))))
а что с нашим не так? как говорил Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме", все предельно просто))) или ты про какой-то метафорический суд?
Поделиться4306-01-2011 22:51:47
девочки, вот читаю я эту тему.... и понимаю, что совершенно ничего не понимаю.
С такими показаниями, по ощущениям париться Коновалу на нарах....
Я не увидела НИ ОДНОГО слова, за которого мог бы Черноф зацепиться. (хотя, я, конечно, не адвокат, но и Черноф не волшебник)
То был весел и бодр, то - худой и нервный....
Коновала определенно топят.
Кто-то очень много врет... Вот только кто?...
Дело ясное, что дело темное
Девочки, простите, пожалуйста. Это просто мысли вслух. Неоформленные и сумбурные...
П.С. Мама одела костюм Джо? Синий отдала в химчистку? У ЛаТойки шубка очень хороша
Поделиться4406-01-2011 22:52:38
какой красииивыыыый
КТО??
если отбросить всякие легенды , как такой "специалист" мог оказаться рядом с МД?
о чем и речь..
по мне - не мог...
или ты про какой-то метафорический суд?
я чисто про метафорический суд тут рефлексирую....))
Поделиться4506-01-2011 22:53:59
Девы! А есть ссылочка Livestream, сегодняшняя от здания суда ? Дайте пожалуйста!
Поделиться4606-01-2011 22:55:18
Я вот буквально только что прочла в "Газете по-киевски" статейку маленькую о слушаниях. Там ничего нового нет, просто скомкали инфу, сократили и осветили событие. Но в последнем предложении фраза "Теперь Конраду Мюррею светит пожизненное". В форме утверждения как-то даже. Об этом были какие-то данные? Т е говорили уже так конкретно прям? Просто привыкла уже, что все неясно и искренне думаю, что пожизненное никакое, конечно же, ему не светит.
Поделиться4706-01-2011 22:59:44
Девочки, простите, пожалуйста. Это просто мысли вслух. Неоформленные и сумбурные...П.С. Мама одела костюм Джо? Синий отдала в химчистку? У ЛаТойки шубка очень хороша
Нет просто маме сшили такой же костюм ее размера Меня тоже удивило что мама изменила любимому синему цвету, с чего бы вдруг. А ЛаТойка да хороша. Все Джексоны стильно одеваются это у них в крови
девочки, вот читаю я эту тему.... и понимаю, что совершенно ничего не понимаю
Тоже самое. Как можно верить тому что происходит???Я почитала темку у небеливеров, там проклятия и слова "кошмар, ужас, быстрее бы его посадили, или кто-нибудь точно убьет Мюррея его отпустят" льются рекой. И самое главное - не понимают почему показания отличаются. Ощущение что только проснулись
Поделиться4806-01-2011 23:00:35
# Blunt said MJ's eyes were fixed & dilated, & his skin was cold- signs MJ had been dead awhile before he and the other paramedics arrived. 2 minutes ago via web
Блант говорит, глаза были неподвижны и расширены и кожа была холодной - знаки, что МД был мертв до того, как они прибыли
# Blunt said #ConradMurray claimed that #MJ had only been down 5 minutes prior to the 911 call. 10 minutes ago via web
Блант говорит - Мюррей говорит, что он вызвал парамедиков через 5 минут, как это случилось
# Witness #7 was paramedic, Martin Blunt who responded to the 911 call for MJ. He described Murray as very animated when he arrived on scene. 14 minutes ago via web
Свидетель № 7 - парамедик Мартин Блант, который ответил на звонок (то есть там нет разделения на операторов и сами парамедики отвечают на звонки??????) Он сказал, что Мюррей был очень оживленным, когда они приехали
# Senneff said he & his fellow paramedics did everything they possibly could on MJ's behalf, not b/c it was MJ, but b/c it was somebody’s son. 18 minutes ago via web
Зенефф сказал, что он и его напарник делали все возможное не потому что это был МД, а потому что это был чей то сын
# Senneff described the chaos outside the #MJ property the day of MJ’s death as a paparazzi, tourist, circus that was unbelievable. 24 minutes ago via web
Зеннеф описал хаос снаружи дома МД - папарацци, туристы, невероятный цирк
Поделиться4906-01-2011 23:01:34
Об этом были какие-то данные? Т е говорили уже так конкретно прям? Просто привыкла уже, что все неясно и искренне думаю, что пожизненное никакое, конечно же, ему не светит.
На моей памяти не было. только крики рассерженных фанов. Говорили про 4 года и то условно
Поделиться5006-01-2011 23:01:37
КТО??
(так и знала! )
Майкл в последней статье на ТМЗ - первый раз вижу такую фоту.
Хотя, вот пару минут назад было обновление про Мюррея в черной костюме
и новом галстуке-БАБОЧКЕ. А внизу подпись - НУ ПРОСТО ДЕНДИ!
Поделиться5106-01-2011 23:03:54
я вообще перестала что-либо понимать...
он ответил на звонок 911 (Блант) и он же приехал в дом...
что за бред...
или операторов нет и они сами и ездят и звонки принимают...
Поделиться5206-01-2011 23:04:45
Блант
простите великодушно тупку, а ху из блант (шо то пропустило маленько)?!
Отредактировано ven77 (06-01-2011 23:05:10)
Поделиться5306-01-2011 23:05:52
Говорили про 4 года и то условно
ну вот поэтому цикаво стало. откуда у Газеты по-киевски такая инфа. Ссылок там никаких нет. Вот гуглить пытаюсь
Поделиться5406-01-2011 23:09:05
он ответил на звонок 911 (Блант) и он же приехал в дом...что за бред...или операторов нет и они сами и ездят и звонки принимают...
пять баллов вообще....
все страньше и страньше....
Я могу понять еще, что парамедики дежурят на 911 и принимают звонки. Все таки первую помощь и по телефону стараются оказывать и как моральная поддержка, но чтобы они ездили на выезды....
это не бред, это
невероятный цирк
Поделиться5506-01-2011 23:09:20
(так и знала! )
Майкл в последней статье на ТМЗ - первый раз вижу такую фоту.
Хотя, вот пару минут назад было обновление про Мюррея в черной костюме
и новом галстуке-БАБОЧКЕ. А внизу подпись - НУ ПРОСТО ДЕНДИ!
)))))) посмотрела...
бабочка - мега-фиговая у него..
и куда собственно он так вырядился..
ааа.. сорри посмотрела - это он с адвокатами своими встречается...
не складывается у них с бабочками....
Поделиться5606-01-2011 23:10:20
простите великодушно тупку, а ху из блант (шо то пропустило маленько)?!
пост 48
второй парамедик..
который и отвечал на звонок и приехал потом на вызов..
Поделиться5706-01-2011 23:10:35
http://www.tmz.com/2011/01/06/conrad-mu … l-bad-tie/
Конрад Мюррей - Все связали в узел.
http://photos.tmz.com/galleries/conrad_ … ost_recent
После того, как TMZ смеялись над его несчастным галстуком, источники сообщают нам, что Конрад Мюррей ходил по магазинам и купил себе новый щегольский галстук. Док продемонстрировал свой новый шикарный вид во время встречи со своими адвокатами в центре Лос-Анджелеса сегодня утром. Ну просто денди
Поделиться5806-01-2011 23:10:47
бабочка - мега-фиговая у него..
уж лучше бы вчерашний галстук...
Девочки, а мне кажется или Коновал схуднул?
Поделиться5906-01-2011 23:21:29
http://www.tmz.com/2011/01/04/michael-jackson-doctor-conrad-murray-preliminary-hearing-trial-witness-propofol-death/
People vs. Dr. Conrad Murray
Phone Company -- Murray Called Everyone BUT 911
Народ против доктора Конрада Мюррея.
Телефонная компания - Мюррей звонил всем кроме 911.
2 представителя из телефонной компании свидетельствовали, что в то время, как Майкл лежал безжизненно на кровати, Мюррей писал смс-ки и звонил многим людям, но так и не позвонил в 911. Записи свидетельствуют, что Мюррей отправлял и получал многочисленные текстовые сообщения. Особенно 2 интересных в 12:03 и 12:04 дня...человеку, которому Мюррей писал был в Техасе. Непонятно, имеют ли смс-ки какое-то отношение к 2 женщинам в офисе Мюррея, которые ходили на склад, забрать коробки. Мюррей названивал ряду лиц, включая его девушку, Nicole Alvarez, но единственная запись в 1:08 дня. Это не согласуется с тем, что говорили правоохранительные органы ТМЗ - что он был на телефоне с Альварес как раз после 12 пополудни, и когда Мюррей осознал,что с Майклом беда, он бросил трубку.
Что-то ТМЗ сегодня часто фотки меняют. Сейчас такая
спасибо michelle
ТМЗ дописали...Мюррей также отправлял в 12:15 и 12:18 и еще смс в 12:53.
Отредактировано МаринаMJ (06-01-2011 23:55:57)
Поделиться6006-01-2011 23:23:04
который и отвечал на звонок и приехал потом на вызов..
))
не это бредово слишком,
звонят же ж в любой чрезвычайной ситуации единому номеру 911
что бы вызвать там.. аварийную службу, полицию, пожарных или скорую помощь.
Мало ли что там случилось, если только они переключают на кого-то,
но вообще же,
просто поддерживают связь с потерпевшим до приезда службы
чет вообще непонятно
Поделиться6106-01-2011 23:24:10
второй парамедик..
спсб.
бейте меня ногами по почкам с особой жесткостью...
губернатор у нас браун (код давинчи)
свидетель блант (эмели блант "дьявол носит прада")
фэшн показ день за днем
кстати,про то, что сначала блант принял звонок, а пото сам
приехал - это из комедии с робом шнайдером как он животным стал.
говард у анны николь смит, хьюз у нас - "авиатор" и
самолеты с плакатами. итого: ПРОСТО МНОГО СОВПАДЕНИЙ
Отредактировано ven77 (06-01-2011 23:29:27)
Поделиться6206-01-2011 23:32:52
Что-то ТМЗ сегодня часто фотки меняют
все и майкла красивого нету - скушала!
Поделиться6306-01-2011 23:49:13
оффтоп...
посмотрела сегодня "Туриста" с Деппом и Джоли.
В общем и в целом нудятина редкостная, но зато
очень улыбнуло посвящение нашему дорогому
админу: у энджи браслетик мамой подаренный
на совершеннолетие с медальоном на котором
изображен Янус двуликий и сейф где деньги лежат
прикрыт такой же фреской был. Мелочь, а приятно!
Отредактировано ven77 (06-01-2011 23:50:33)
Поделиться6406-01-2011 23:50:52
если кому интересно, как звали представителя телефонной компании - свидетеля № 8))))
# Daliwal testifies there were 8 phone calls - 4 incoming, 4 outgoing - between the hours of 9:23 a.m. and 12:15 on June 25th on #Murray cell. less than 5 seconds ago via web
# The 8th witness in the #ConradMurray hearing was Harry Daliwal-Sales Manager with AT&T and is familiar with the biz records AT&T keeps. 4 minutes ago via web
Апдейт (и это прекрасно)
# On cross, Daliwal says there is a way for AT&T to retrieve text messages and voicemails, but he is not an expert in that area. less than a minute ago via web
во время перекрестного допроса Даливал сказал, что Ат Т располагает способами восстанавливать текстовые сообщения и голосовые собщения, но
он не является экспертом в этом вопросе.....
Поделиться6507-01-2011 00:00:39
хде???
После того, как TMZ смеялись над его несчастным галстуком, источники сообщают нам, что Конрад Мюррей ходил по магазинам и купил себе новый щегольский галстук. Док продемонстрировал свой новый шикарный вид во время встречи со своими адвокатами в центре Лос-Анджелеса сегодня утром. Ну просто денди
А ТМЗ прям чувствовало, что он галстук сменит. Чем дальше - тем его выбор бредовее
Поделиться6607-01-2011 00:03:11
А ТМЗ прям чувствовало, что он галстук сменит. Чем дальше - тем его выбор бредовее
Майкл на каждое заседание суда в 2005 одевал новый костюм и был настоящий джентельмен и денди, а Мюррей со своими удавками просто клоун.
Отредактировано mama (07-01-2011 00:04:22)
Поделиться6707-01-2011 00:06:26
Свидетель № 9
# Strohn's records verify the existence of a cell phone and data from a cell registered to Conrad Murray. less than a minute ago via web
# Conrad Murray Hearing: The 9th witness is Jeff Strohn - a records custodian for Sprint Nextel.
работник телефонной компании Sprint Nextel подтверждает существование мобильного телефона,
зарагистрированного на Конрада Мюррея
Strohn's documents show there were 6 phone calls - 3 outgoing & 3 incoming - associated with Murray's phone number. 2 minutes ago via web
по его данным было 6 звонков - 3 входящих и 3 исходящих
(в отличие от ранее заявленных 8)
Поделиться6807-01-2011 00:19:04
kiper http://jacksonlive.ru/forum/viewtopic.p … start=4375
Блаунт объяснил действия, чтобы попытаться спасти Майкла Джексона: вставка эндотрахеальной трубки, чтобы наполнить ее кислородом и найти вены в руке, чтобы вводить лекарство ( ноги, казалось, не полностью функциональны). По его словам, как и Senneff сказал, Майкл Джексон был уже мертв, в это время. Другой спасатель ввел в яремную вену сердечные стимуляторы. Мартин Блант обнаружил несколько деталей или несоответствий, которые привлекли его внимание: наличие пузырьков лидокаина (анестезия, используется в основном для облегчения боли, вызванной инъекцией пропофола ), для начала, наличие пениса оболочки D Кроме того, Мюррей предложил им шприц (который, казался странным на первый взгляд , особенно так как это шприц большого калибра, спасатели отказались его использовать).
При проведении реанимации, Конрад Мюррей начал собирать три флакона лидокаина на полу и положил в сумку. "Вы видели эти бутылки? спросил заместитель прокурора Дэвид Уолгрен. "Нет, сэр." Ни в какое время Блаунт не нашел пульса, в то время как Мюррей утверждал, что чувствовал бедренный пульс.
Блаунт затем подвергся перекрестному допросу, в ходе которого он подтвердил свои предыдущие заявления и признал, что они никак не могли найти вены в руке Майкла Джексона. Адвоката Мюррея спросил, можно ли эти трудности объяснить существованием наркотической зависимости певца. Блаунт ответил, что иногда на самом деле трудно найти вену у лиц, страдающих от наркомании, но это не всегда так.
Защита снова вмешалась, и Блаунт говорит, что трудно найти вену бывает и по другой причине: дело в том, что когда кто-то умирает от остановки сердца, вены как правило, сокращаются, поскольку кровь не циркулирует. Становится все труднее колоть пациента.
Поделиться6907-01-2011 00:33:23
Кроме того, Мюррей предложил им шприц (который, казался странным на первый взгляд , особенно так как это шприц большого калибра, спасатели отказались его использовать).
Поделиться7007-01-2011 00:38:12
Адвоката Мюррея спросил, можно ли эти трудности объяснить существованием наркотической зависимости певца
Вот [взломанный сайт] ,он чё издевается на хрен?
Отредактировано Мама nikimiki (07-01-2011 00:38:46)
Поделиться7107-01-2011 00:58:32
Мама nikimiki написал(а):
Адвоката Мюррея спросил, можно ли эти трудности объяснить существованием наркотической зависимости певцаВот [взломанный сайт] ,он чё издевается на хрен?
Это он пытается выгораживать своего клиента любым способом, делая козлом отпущения Майкла. Черноффу просто совсем не чем крыть обвинения, вот и пытается представить МД конченным наркоманом, который сам ширнулся и отъехал...... ...мож потом ещё потребует с эстейта МД за моральные переживания своего клинта, чтоб Мюррею было чем с ним рассчитаться .....
Но самое противное читать аналогичные комменты под статьями.....
Поделиться7207-01-2011 01:11:04
Это он пытается выгораживать своего клиента любым способом, делая козлом отпущения Майкла
Не, это понятно, но надо же хоть какой то разум иметь, чтобы такое говорить? Мы то понимаем для чего доктор был приставлен к Майклу .....
Поделиться7307-01-2011 01:42:49
Harry Daliwal
AT&T
Daliwal testifies there were 8 phone calls - 4 incoming, 4 outgoing - between the hours of 9:23 a.m. and 12:15 on June 25th on #Murray cell
Jeff Strohn
Sprint Nextel
6 phone calls - 3 outgoing & 3 incoming - associated with Murray's phone number
(в отличие от ранее заявленных 8)
Отсюда http://sprocket-trials.blogspot.com/201 … art-i.html если я всё правильно понимаю
Dr. Murray had two phones. An iPhone and a Sprint-Nextel phone registered to him. And it appears he was actively using both phones for text and calls all through the morning of June 25th.
Получается, у доктора два телефона - AT&T iPhone и Sprint-Nextel и он активно ими пользовался 25 июня - и писал смс и звонил...
По указанному выше адресу есть и распечатки звонков, но как-то путано всё....
По первому телефону:
9:23 am number incoming 22 minutes
next several items, serial numbers 312-328 calls made on June 25th as well.
10:29 am call from ? to Murray’s phone 22 minutes
11:07 am from 6xx 994 3233 to Murray’s phone 1 minute
11:18 am call from 7xx 862 0973 placed 2xx 866 6802 and that call logged at 32 minutes.
missed listing one call
11:49 am call placed from Murray to 702 xxx 4989 3 minutes.
11:51 am a call placed from Murry to 832-xxx-3832 11 minutes.
12:12 pm from Murray phone to 562 xxx-2570 lasted 1 minute
12:15 pm from 562 xxx 2570 to conrad Murray 1 minute
По второму телефону:
7?? am from xxx 792 709 made to ???? 25 seconds
8:49 am from 5217 to Conrad Murary nextel 3437 53 seconds
10:22 am from 0124 to 3747 111 seconds
10:34 am from Conrad 3747 to 3233 = 8 and a half minutes
11:26 am from 9566 to Conrad 3747 seven seconds
1:08 pm from his phone to 310 xxx-070 2 minutes
О выделенных знали ранее, в таблице в ветке Обстоятельств есть.
Поделиться7407-01-2011 01:51:29
Получается, у доктора два телефона
и получается, что есть звонки, которые пересекаются по времени
первый телефон
10:34 am from Conrad 3747 to 3233 = 8 and a half minutes
второй
один исходящий, другой входящий?
и причем, в самое время, когда пропофол нужно было вводить,
пользовались двумя телефонами одновременно...вот запара была!
Отредактировано Invi (07-01-2011 01:55:02)
Поделиться7507-01-2011 02:06:42
Стесняюсь спросить, а что мы уже верим в трупик?!
у меня еще вопрос: а что, мы уже решили, что пресса дает полную и достоверную, независимую информацию??
что свидетели говорят правду, и ничего кроме правды?
пытаемся объективно разобраться что к чему
пытаемся трактовать логически то, что общедоступно и кроме подобных нам одержимых
мало кому действительно интересно
Харэ ругаться..
поддерживаю конструктивный подход ))
Поделиться7607-01-2011 02:07:36
пользовались двумя телефонами одновременно...вот запара была!
дык может сам себе сообщения и звонки отсылал))))))))))))
сидел на кнопочки жал)))))))))))))))))
ПыСы: кста, на фотке от тмз Мюррик с бабочкой у него в руке пара телефонов)))))))))))))
Отредактировано light (07-01-2011 02:08:55)
Поделиться7707-01-2011 02:19:53
Crush Jacksonlive
Врачи UCLA: Майкл был доставлен мертвым
Двое докторов из медицинского центра UCLA свидетельствовали, что Майкл Джексон был мертвым, когда его доставили, и что доктор Мюррей сказал им "не сдавайтесь так легко, попробуйте спасти пациента". Доктор Richelle Cooper свидетельствовала, что когда Джексона привезли в UCLA у него "не было признаков жизни". Доктор Cooper добавила, что Мюррей не сказал о лекарствах, которые были введены МД. Cooper сказала, что Мюррей рассказал о том, что дал Майклу лоразепам, но не упоминал пропофол. И это интересно, Cooper говорит, что МД весил 136 фунтов. Доктор Thao Nguyen свидетельствовал, что Мюррей отрицал то, что давал Майклу какие-либо седативы или наркотики.
Поделиться7807-01-2011 03:03:22
Соединила звонки Мюррея (пост Ines): по первому телефону - бордовый, по второму телефону – зеленый;
с показаниями в суде (пост Помидоринки) – синий цвет (1й день слушаний).
Вырисовывается такая картинка…
June 25 25 июня:
1:30am Мюррей начинает "лечение"
2:00am таблетка валиума
3:00am внутривенно диазепам, в желудок benzso
5:00am другая терапия
7?? am from xxx 792 709 made to ???? 25 seconds В 7:01, звонок к человеку по имени Эндрю Батлер, это пациент и друг доктора Мюррея, он связался со следователем. Человек не помнит звонка от Мюррея в тот день
7:30am другие лекарства внутрижелудочно (?)
8:49 am from 5217 to Conrad Murary nextel 3437 53 seconds вызов, полученный от женщины, г-жа Guild, которая также пациент и друг Конрада Мюррея. Она рассказала следователям, что она получила сообщение от Мюррея, что он будет не в его офисе (напоминание: за несколько недель до смерти Майкла Джексона, Мюррей послал сообщение всем своим пациентам, информирующее их о том, что он прервал свою деятельность ), она решила позвонить в этот день, чтобы узнать подробности.
9:23 am number incoming 22 minutes
next several items, serial numbers 312-328 calls made on June 25th as well. он получил звонок от молодой женщины, следователи связались с ней, она заявляет, что Мюррей был отцом одного из ее друзей в Калифорнии.
- Затем он провел телефонный разговор по номеру, соответствующему его клинике в Хьюстоне (штат Техас).
10:22 am from 0124 to 3747 111 seconds он получил короткий звонок (2 минуты), врач спрашивал о пациенте, которого доктор Мюррей лечил двумя месяцами ранее. Доктор готовился к приему пациента и хотел бы знать, давал ли Мюррей ему наркотики. Последний предоставил запрашиваемую информацию, прежде чем повесит трубку.
- Вызов передается на Мюррея его помощником. Когда следователи связались с ней, она сказала, что была невнимательна (случайно перенаправила звонок).
10:34 am from Conrad 3747 to 3233 = 8 and a half minutes Звонок от Мюррея Stacey Howel-Ruggles – его персональный ассистент.
(10:34 a.m. From Murray 3747, (619) 994-3223)
Мюррей сказал ей составить письмо по поводу турне МД. Ей не показалось, что Мюррей был расстроен/растерян или усталым.
между 10.40 и 11.00 Мюррей дал ему дозу пропофола после которой у Джексона происходит остановка дыхания и он умирает.
11:07 am from 6xx 994 3233 to Murray’s phone 1 minute очень краткий второй звонок Same Ruggles phone number.
11:18 am call from 7xx 862 0973 placed 2xx 866 6802 and that call logged at 32 minutes.
missed listing one call разговор был длинный (более чем на полчаса.) Следователи обнаружили, что номер соответствовал фирме Мюррея в Лас-Вегасе.
Другие звонки, которые последовали , показывают, что Конрад Мюррей связался с некоторыми из своих пациентов.
11:26 am from 9566 to Conrad 3747 seven seconds Звонок от Miss Morgan.
Еще один звонок от Мюррея был Robert-у Russell-у . Мюррей его кардиолог (время не указано).
11:49 am call placed from Murray to 702 xxx 4989 3 minutes.
11:51 am a call placed from Murry to 832-xxx-3832 11 minutes. 11 минутный телефонный разговор. свидетели слышали шум в телефоне
Сейд Эндинг (Sade Anding)
разговаривала с Мюрреем по телефону (он ей позвонил) в 12.30 по времени Хьюстона (10.30 по времени ЛА)
- Проговорила примерно 10 минут, когда вдруг поняла, что он перестал ей отвечать
- Ей был слышет приглушенный шум и чье-то бормотание, но не знает, чей это голос
- Т.к. он ей не отвечал, она отключилась и попробовала перезвонить через 5 минут, но он ей не ответил
12:12 pm from Murray phone to 562 xxx-2570 lasted 1 minute звонок от мюррея Амиру Уильямсу и короткое сообщение, что ему нужна помощь
12:15 pm from 562 xxx 2570 to conrad Murray 1 minute Уильямс перезванивает и Мюррей говорит у МД была "плохая реакция" (у Помидоринки неточный перевод был)
Уильямс вызывает других охранников, которые находились вне дома
12:17pm Уильямс зовет Альберто Альвареза, который находится в другом трейлере для охраны. Он поднимается в спальню MJ и видит как мюррей делает реанимацию на мягкой кровати.
Мюррей сообщает, что Майкл не реагирует на реанимационные действия, и просит Альвареза убрать медицинские препараты.
Обвинение говорит, что до сих пор мюррей не вызвал 911
12:21pm Альварезу приказано собрать медицинские бутылки и другое оборудование в сумку, и только после этого мюррей сказал звонить 911
Вероятно, мюррей ждал около 20 минут, прежде чем позвонить 911.
12:26pm Парамедики прыбывают. Глаза MJ неподвижны и расширены и он уже был холодным при прикосновении. Согласно парамедикам, в доме нет никакого оборудования для применения пропофола
Спрашивают мюррея о лечении
Мюррей рассказывает, какие препараты он давал, но не упоминает пропофол
1:07pm Парамедики перевозят MJ в медицинский центр UCLA
1:08 pm from his phone to 310 xxx-070 2 minutes Мюррей также связался со своей подругой, Николь Альварес, от которой у него ребенок.
1:13pm Доставляют в комнату экстренной терапии
Досктора в госпитале спрашивают о лекарствах, которые давал мюррей, он говори про валиум и flomax и никакого упоминания пропофола.
2:26pm Доктор Купер констатирует смерть MJ
Мюррей беседует со службой безопасности госпиталя.
P.S. добавила из поста Annahata расшифровки звонков – голубой цвет (День третий). Следователь отдела убийств Лос-Анджелеса, Дэн Майерс, который подтвердил заявления сотрудников обеих компаний, давших ранее показания о телефонных разговорах, пояснив, что доктор имел два телефона, деятельность которых в течение 24 часов (что соответствует 25-го июня) он изучал , чтобы определить людей, с которыми Мюррей был в контакте в тот день.
P.S.-2 добавила из поста Kindness звонок Сейд Эндинг (Sade Anding) – розовый (Четвертый день)
P.S.-3 добавила расшифровки звонков, которых у нас не было (10.34 и 11.07,11.26 и звонок Robert-у Russell-у – время не указано) из показаний Дэна Майерса (третий день) http://sprocket-trials.blogspot.com/201 … rt-ii.html
Отредактировано ILLV (09-01-2011 16:18:54)
Поделиться7907-01-2011 03:28:53
а Мюррей со своими удавками просто клоун.
у кого на что бабла хватает, то он и меняет...
Я вот не могу понять, если парамедики говорят уже под присягой, что в доме был давно умерший человек, то нафига тогда в машине ему маску на лицо нацепили? нафиг мертвому припарки (соррьки за грубость - это от возмущения)? И тут же новый вопрос (или ответ) - а ведь человек в скорой не выглядел давно остывшим, а очень даже живым... что было доказано уже давным-давно...
сегодня на тмз глянула старый ролик с амбулансом. Вот эти люди кто они? один из них было видно как загружал носилки в амбуланс...потом руководил выездом скорой из ворот...
они в форме и в резиновых перчатках...Это полиция
ой, а что-то у меня в памяти там две машины скорой помощи! одна уехала в больницу, а вторая так и осталась за воротами во дворе... или нет? кто такое помнит?
И еще по поводу помощниц, что уносили коробки: проскочила версия, что из дома Майкла. Нет, это они вытаскивали из офиса Мюррея где-то там, в захолустье...
Поделиться8007-01-2011 03:38:34
то нафига тогда в машине ему маску на лицо нацепили?
в довесок - нафига капельница, нафига поднятое изголовье носилок на въезде в госпиталь?
ну и мешок амбу в скорой, хотя Оксман махал руками и верещал, что фото фейк... Не знаю чего они этим добивались -то? Ну даже и заработал Бен и Ко бабла, да нехорошо, да редиски, пусть даже на фейке... Но к делу это как "подшить"? Тем более что в машине он не выглядит мертвым...
Отредактировано Bebbit (07-01-2011 03:39:30)
Поделиться8107-01-2011 04:09:25
Поклонники Майкла Джексона требуют ужесточения обвинений против Мюррея
Пресс-релиз:
Шестое января 2011 года
После нескольких дней свидетельских показаний стало очевидно, что обвинение в непредумышленном убийстве, выдвинутое против Конрада Мюррея, слишком мягкое для такого серьезного преступления; Мюррей - врач, обвиняемый в причинении смерти Майкла Джексона. Поклонники Майкла Джексона призывают окружного прокурора, ведущего это дело, ужесточить обвинения до "убийства второй степени". Поклонники просят окружного прокурора Лос-Анджелеса Стива Кули, заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса Дэвида Уолгрена и судью Верховного суда Лос-Анджелеса Майкла Пастора изменить обвинение против Мюррея на более соответствующее "убийство второй степени". Учитывая полученные на данный момент свидетельские показания, поклонники также призывают добавить следующие пункты обвинения: сокрытие непредвиденной смерти, преступная небрежность, неосторожное поведение, тайный сговор, препятствование отправлению правосудия, а также другие обвинения, которые могут появиться в результате предварительных слушаний.
Убийство второй степени - это 1) умышленное причинение смерти, которое не было спланировано заранее либо совершено в состоянии аффекта, 2) причинение смерти в результате опасных действий и пренебрежения человеческой жизнью.
Уже сейчас из свидетельских показаний следует, что Майкл Джексон уже некоторое время был мертв, когда Мюррей наконец вызвал службу 911. Согласно показаниям, Мюррей, будучи кардиологом, не знал, как провести сердечно-легочную реанимацию; несмотря на то, что он дал Джексону опасный анестетик, применяемый в хирургии во время операций, у него не было необходимого реанимационного оборудования. Кроме того, Мюррей не сказал парамедикам, какие лекарства он дал Джексону, и, по свидетельствам очевидцев, его главной заботой было спрятать медицинское оборудование и лекарства, а не помощь Майклу Джексону. Эти и другие факторы указывают на то, что было совершено убийство второй степени, а не предумышленное убийство.
Предварительные слушания только начались, и, как ожидается, продлятся две недели. Однако уже прозвучавшие показания свидетельствуют о том, что Мюррей продемонстрировал очевидное "пренебрежение человеческой жизнью". Поклонники Майкла Джексона и люди, заинтересованные в справедливости судебной системы США, организуют эту кампанию с целью привлечения Мюррея к ответственности за то, что он отнял у мира Майкла Джексона, отца троих детей и международную культурную икону. Мы планируем петиции, а также призывы к действию в интернете и прессе. Силу объединенных голосов не следует преуменьшать.
http://www.prlog.org/11201141-michael-j … arges.html
http://mjanwatch.wordpress.com/2011/01/ … s-charges/
Взяла отсюда - http://community.livejournal.com/foreve … 01017.html
Поделиться8207-01-2011 11:23:40
Доктор Cooper добавила, что Мюррей не сказал о лекарствах, которые были введены МД. Cooper сказала, что Мюррей рассказал о том, что дал Майклу лоразепам, но не упоминал пропофол. И это интересно, Cooper говорит, что МД весил 136 фунтов. Доктор Thao Nguyen свидетельствовал, что Мюррей отрицал то, что давал Майклу какие-либо седативы или наркотики.
Свидетель № 7 - парамедик Мартин Блант, который ответил на звонок
Мартин Блант обнаружил несколько деталей или несоответствий, которые привлекли его внимание
Выдержки из его показаний отсюда http://sprocket-trials.blogspot.com/201 … art-i.html
Мюррей о лекарствах, которые давал и парамедикам не говорил.
He did hear Dr. Murray being asked if the patient had been given any drugs and Dr. Murray said no. Dr. Murray explained that the reason there was an IV was because the patient had been dehydrated.
Он слышал, что доктора Мюррея спросили, давались ли пациенту какие-либо лекарства и д-р Мюррей сказал, что нет. Доктор Мюррей объяснил, что причина использования IV в том, что пациент был обезвожен.
....
At that point, Dr. Murray held up a hypodermic needle with a blue color, and said, “We could use this here. The team said, “That’s okay.” Witness thought that was odd because it was odd because they had asked about drugs and Dr. Murray said he had given none. The size of the needle caught his attention. It was a 24 gage.
Мюррей предложил использовать шприц синего цвета. Свидетель подумал, что было странно, потому что Мюррей сказал, что не давал лекарств, размер шприца привлек внимание свидетеля.
....
He noticed small bottles of lidocaine. It’s a form of anethestic. there were bottles on the floor. He thought that was odd because they had asked Dr. Murray if he had given any drugs and he said no.
На полу были 3 маленьких флакона лидокаина, это тоже показалось свидетелю странным, потому что Мюррей сказал, что не давал лекарств.
Поделиться8307-01-2011 11:49:59
11:51 am a call placed from Murry to 832-xxx-3832 11 minutes. 11 минутный телефонный разговор. свидетели слышали шум в телефоне
12:12 pm from Murray phone to 562 xxx-2570 lasted 1 minute звонок от мюррея Амиру Уильямсу и короткое сообщение, что ему нужна помощь
Говорили, что вот это еще было, причем сообщение 18 сек:
11:54 - Доктор оставил войсмейл пациенту Бобу Расселу спокойным голосом.
Из таблицы Обстоятельства расследования дела Мюррея и здесь разбирали Расследование дела Мюррея
Отредактировано Ines (07-01-2011 11:50:50)
Поделиться8407-01-2011 12:00:17
Отчет о второй половине дня
http://www.elusiveshadow.com/2011010622 … ackson.php
Перевод отсюда: http://jacksonlive.ru/forum/viewtopic.p … start=4400
2:45 вечера (по местному времени) - первое свидетельство этой половины дня было от д-ра Купер, врач больницы в Лос-Анджелесе, которая констатировала смерть Майкла Джексона 25 июня 2009 в РП. Она говорит, что он была проинформирована по рации, из информации, которая была передана ей, приблизительное время остановки сердца с 24:18, пациент не проявлял никаких признаков сердечной деятельности. Затем в 12h57 она предложила констатировать смерть (на данном этапе, Майкл Джексон по-прежнему находился в Holmby Hills).
Когда , наконец, решили привезти певца в больницу, она встретила команду парамедиков на месте и поставила под сомнение заявления Доктора Мюррея, который сказал, что Майкл Джексон не имеет проблем со здоровьем, но, что он просто страдал от бессонницы, обезвоживания и мочевыводящих проблем. Отвечая на вопрос о присутствии оболочки на члене , д-р Купер объяснила, что ее использование рекомендовано в случаях недержания мочи или, когда человек находится под действием успокоительного. Конрад Мюррей не сказал о введении пропофола и утверждал, что был свидетелем остановки сердца. Доктор Купер тогда задала ему несколько вопросов о том, подавал ли Майкл Джексон предупредительные знаки, хоть один случай (боль в груди, которая может указывать на сердечный приступ). Нет, в соответствии с уверениями врача.
Доктор Купер сделала те же выводы, что парамедики: в силу экспертизы тела , Джексон был четко мертвым по прибытии в больницу. Тем не менее, команда пыталась реанимировать его, без успеха. В 2:26 вечера, она решила положить конец этим попыткам и констатировала смерть. Была взята кровь.
Врач сказала, что она никогда не сталкивались с ситуацией, когда анестезия была выполнена в доме пациента. Она уже сталкивалась в контексте больницы (и дневного стационара) с осложнениями (например, для седации во время операции или в случае комы).
Перекрестный допрос касается той же темы: д-р Купер продолжала объяснять, что она вводила пропофол некоторым пациентам. Она подтвердила, что она изначально говорила о смерти в 12:57. Причина, почему она пыталась проводить реанимацию, в том, что Конрад Мюррей сказал, что он почувствовал пульс у Майкла Джексона. Если есть сомнения, она хотела посмотреть на пациента. Лично она никогда не восстанавливала сердечную деятельность из больницы. Доктор Купер отметила, что иногда наблюдатели определяют пульс неправильно.
Она также дала подробные комментарии Мюррею, который говорил, что он был свидетелем остановки сердца: врач сказал ей, что он видел, что Майкл Джексон перестал дышать и сразу же стал делать ему массаж сердца . Она ставила под сомнение этот вопрос.
J. Майкл Флэнаган, адвокат Мюррея, также поставил под сомнение рекомендуемые дозы пропофола для пациента 61,7 кг. Она сказала, что она будет начинаться с дозы 60 мг (помните, что Конрад Мюррей утверждает, что ввел только 25 мг). По ее словам, дозировка в 25 мг триггера 5 до 10
минут максимум, но сказала, это может несколько отличаться для разных пациентов. Преследование возобновило вопросы, в том числе допрос врача о необходимости мониторинга, когда пациент был в отключке с пропофола. Доктор Купер объяснила, что это необходимо для контроля параметров дыхательной и сердечной деятельности и постоянно около пациента должен находиться наблюдатель, следящий за мониторами .
Следующий свидетель, Тао Нгуен. Это был кардиолог, работающих в СИС в больнице, вызванной в подкрепление, чтобы попытаться оживить Майкла Джексона . Она также поставила под сомнение Мюррея с 1:35 вечера, при выяснении того, что случилось. Опять же, он не упомянул пропофол. Он просто признал, что он дал пациенту седативные средства, чтобы помочь ему спать (не говоря уже о каком-либо коктейле из препаратов ). Он был не в состоянии оценить время, прошедшее между введением наркотиков и остановкой дыхания пациента. Кардиолог объяснила Мюррею, что она будет
пытаться произвести "маневр последней инстанции" путем установки насоса внутри аорты Майкла Джексона, чтобы попытаться перезапустить его сердце. Если маневр не удается, констатируется смерть .
16:00 (местное время) - После дневного перерыва состоялся перекрестный допрос кардиолога. Она пояснила, что седативное Мюррей признал, что использовано оно было для борьбы с тревогой и для облегчения сна. Мюррей признал, что дал 4 мг Майклу Джексону. Со своей стороны, Тао Нгуен сама была бы довольна дозой в 1 мг, чтобы начать, возможно, 2 мг (этот параметр зависит от истории болезни пациента и его возможного предыдущего использования этого вещества).
Кардиолог столкнулась с некоторыми трудностями, отвечая на вопросы, заданные г-ном Фланаган, поскольку он представил медицинскую гипотетезу сценария, на что она ответила, что там не было много параметров для удовлетворения (чтобы ответить на все вопросы).
Отвечая на вопрос об очевидном психическом состоянии Конрада Мюррея, Тао Нгуен описала выражение его лица, как "рухнула вера". По ее словам, их беседа продолжалась около 2 минут. Затем она с другим врачом пытались создать воздушный шар - установить насос внутри аорты и объяснила, что
это устройство было разработано для компенсации сердечной недостаточности, но не могли противостоять воздействию наркотиков.
Последнее свидетельство дня - следователь отдела убийств Лос-Анджелеса, Дэн Майерс, который особо отметил призывы Конрада Мюррея. Он подтвердил заявления сотрудников обеих компаний, давших ранее показания о телефонных разговорах, пояснив, что доктор имел два телефона, деятельность которых в течение 24 часов (что соответствует 25-го июня) он изучал , чтобы определить людей, с которыми Мюррей был в контакте в тот день.
- В 7:01, звонок к человеку по имени Эндрю Батлер, это пациент и друг доктора Мюррея, он связался со следователем. Человек не помнит звонка от Мюррея в тот день.
- В 8:49, вызов, полученный от женщины, г-жа Guild, которая также пациент и друг Конрада Мюррея. Она рассказала следователям, что она получила сообщение от Мюррея, что он будет не в его офисе (напоминание: за несколько недель до смерти Майкла Джексона, Мюррей послал сообщение всем своим пациентам, информирующее их о том, что он прервал свою деятельность ), она решила позвонить в этот день, чтобы узнать подробности.
- В 9:23, он получил звонок от молодой женщины, следователи связались с ней, она заявляет, что Мюррей был отцом одного из ее друзей в Калифорнии.
- Затем он провел телефонный разговор по номеру, соответствующему его клинике в Хьюстоне (штат Техас).
- В 10:22, он получил короткий звонок (2 минуты), врач спрашивал о пациенте, которого доктор Мюррей лечил двумя месяцами ранее. Доктор готовился к приему пациента и хотел бы знать, давал ли Мюррей ему наркотики. Последний предоставил запрашиваемую информацию, прежде чем повесит трубку.
- Вызов передается на Мюррея его помощником. Когда следователи связались с ней, она сказала, что была невнимательна (случайно перенаправила звонок).
- В 11:07, очень краткий второй звонок.
- В 11:18, разговор был длинный (более чем на полчаса.) Следователи обнаружили, что номер соответствовал фирме Мюррея в Лас-Вегасе.
Другие звонки, которые последовали , показывают, что Конрад Мюррей связался с некоторыми из своих пациентов. Вызов Майкла Амира состоялся в 12:12. В 1:08 вечера, Мюррей также связался со своей подругой, Николь Альварес, от которой у него ребенок.
Слушания закончились.
Поделиться8507-01-2011 12:51:14
Альберто Альварез, охранник, который говорит, что был директором по логистике МД, свидетельствует, что доктор Мюррей дал ему инструкцию убрать бутылки из спальни Майкла, а также капельницу с молочно-белым содержимым, прежде чем позвонить в 911. Альварез говорит, что он вошел в спальню МД где-то после 12:17 PM и увидел, что Майкл лежит без движений. Он говорит, что Мюррей сказал ему, что у Майкла "аллергическая реакция", а потом приказал ему собрать бутылки и убрать их в сумку. И это важно. Альварез сказал, что дальше Мюррей "сказал мне убрать капельницу из подставки для капельницы". Для заметки, правоохранительные органы полагают, что это молочно-белое содержимое в капельнице было пропофолом. Альварез говорит, что там была вторая капельница, в которой как мы знаем содержится соль, и Мюррей сказал оставить ее там.
Мюррей также проинструктировал его убрать с подставки одну из двух капельниц, у кровати Джексона и поместить ее в другую сумку, сказал Альварес. Он заметил “похожее на молоко вещество” у основания капельницы.
Альберто Альварес схватил ноги певца, чтобы перенести его, в то время как Мюррей схватился за грудь. Там он понял, что Майкл Джексон был IV в ноге (мертв?). Мюррей принял участие в искусственном дыхании из уст в уста в то время, как Альварес смотрел на реанимацию.
Он слышал, что доктора Мюррея спросили, давались ли пациенту какие-либо лекарства и д-р Мюррей сказал, что нет. Доктор Мюррей объяснил, что причина использования IV в том, что пациент был обезвожен.
Так Мюррей поставил сразу 2 капельницы - одна с пропофолом вторая с физраствором, одну с пропофолом приказал убрать Альваресу, вторая осталась (та что к ноге)??? А он вообще их не перепутал?
Отредактировано mama (07-01-2011 13:03:29)
Поделиться8607-01-2011 12:54:38
заметили, что новые галстук и бабочка Мюррея в павлиньем стиле?
«Влияние Майкла было очевидным не только в его песнях, но и в братском посыле альбома. Его постоянный интерес к животным подсказал ему прочесть про павлина, которого он начал рассматривать в качестве символа гармонии, выразив эту мысль на обороте альбома «Destiny»: «Из всего птичьего семейства павлин - единственная птица, собравшая в себе все цвета, и показывающая свой хвост только в состоянии любви. Мы, как павлин, стараемся объединить все расы в одном месте, через любовь и силу музыки».
Значения павлина:
1) Павлин - Солнечный символ, связанный с культом дерева и Солнца, а также с пеоном. Символизирует бессмертие, долголетие, любовь. Естественный символ звезд на небе и, как следствие, вознесения на Небеса и бессмертия. Связан с бурей, поскольку становится беспокоен перед дождем, а его танец во время дождя отражает символику спирали.
Буддизм: сострадание и бдительность. Веер из павлиньих перьев - атрибут Авалокитешвары, отождествляемого также с Гуань-инь и Ами-табхой, как символ сострадания.
Китай: достоинство, высокий ранг, красота. Атрибут Гуань-инь и Сы Ван-Му. Перо павлина вручалось при получении высокого ранга за заслуги и означало благосклонность императора. Эмблема династии Мин.
Христианство: бессмертие, воскресение, душа, прославленная перед Господом, поскольку павлин обновляет свое оперение, а его мясо считалось непортящимся. Сто глаз всевидящей Церкви. Символизирует также святых, поскольку его хвост напоминает нимб. Павлин, сидящий на сфере или державе, олицетворял способность подняться над мирскими вещами. Его перо - эмблема святой Варвары.
Древняя Греция: солнечный символ, символ бога-птицы Фаона трясущегося. Первоначально - атрибут Пана, затем заимствованный Герой как символ звездного свода. Глаза Аргуса были разбросаны Герой по его хвосту.
Индуизм: иногда - верховое животное Брахмы; на павлине ездят также Лакшми и бог войны Сканда-Карттикея; когда верхом на нем сидит бог любви Кама, это символизирует нетерпеливое желание. Павлин - эмблема богини мудрости, музыки и поэзии Сарасвати. В Иране павлины, стоящие с двух сторон Древа Жизни, означают дуализм и двойственную природу человека. Символизирует также царскую власть: трон персидских шахов назывался павлиньим троном.
Ислам: свет, который увидел самость, как павлина с распущенным хвостом. Глаз павлина ассоциируется с Оком Сердца. Японский боддхисаттва Кудзяку-Мае всегда сидит на павлине.
Рим: птица Юноны с тем же значением, что и в случае Геры. Эмблема императрицы и дочерей императора.
Отредактировано Annahata (08-01-2011 12:13:34)
Поделиться8707-01-2011 13:43:00
заметили, что новые галстук и бабочка Мюррея в павлиньем стиле?
В продолжении темы:
Во времена The Jackson5 Майкл с братьями создали компанию "Peacock Productions" ( Peacock - павлин)
http://www.allmichaeljackson.com/era/jacksons/
А вот слова Майкла об этих птицах из книги "Moonwalk":
"В газетах редко пишут о павлинах, но как раз в тот момент мне попалась на глаза статья об этих птицах. В одном из домов Берри Горди были павлины, и я всегда восхищался их красотой. Прочтя статью о павлинах, я многое узнал о них и пришел в полный восторг. Мне показалось, что я нашел замечательный образ, который мы так долго искали. Статья была очень содержательной, немного суховатой, но очень интересной. Автор писал, что павлины распускают хвост, только когда влюблены, и тогда их хвост сверкает всеми красками - все цвета радуги на одной птице. Этот прекрасный образ и его глубокий смысл целиком захватили меня. Павлиний хвост нес глубокий смысл, который я давно искал. Он рассказывал людям о Джексонах, о нашей искренней преданности друг другу и о наших многогранных интересах. Братьям понравилась эта идея, и мы назвали новую студию "Peacock Productions" ("Павлин")."
Ранее Майкл уже говорил о павлинах, но в контексте его отношений с Даяной Росс:
Jet, February, 1984
"To me she is a peacock... That's what she is. She has so many colours... She's not only a singer. She's philosopher. She teaches you all kinds of things. She told me to forget about the business side of business because we're friends and that's what counts."
http://books.google.com/books?id=BbEDAAAAMBAJ
"Для меня она - павлин... Это она. В ней так много цветов... Она не просто певица. Она - философ. Она может научить всему. Она сказала мне, чтобы я забыл о рабочей стороне дела, потому что мы - друзья и только это имеет значение."
Отредактировано Daisy (07-01-2011 13:46:07)
Поделиться8807-01-2011 14:17:49
Уважаемые коллеги, помогите плиз безрукому тупке!!!
http://www.tmz.com/2011/01/06/doctor-co … tmz-on-tv/
Вот по этой ссылке статья на ТМЗ, в которой видео шоппинга
Мюррея. Ну просто "слово в слово" один из последних шоппингов
Майкла с Одижье - помните в палите таком черном?! нашелся
бы добрый человек, вставил бы два ролика в один пост для сравнения,
я была бы безмерно благодарна (не знаю, что это дает, но...)
вот ролик с одижье
http://www.youtube.com/watch?v=oz-G7RsZ … re=related
Отредактировано ven77 (07-01-2011 14:48:58)
Поделиться8907-01-2011 14:21:29
И еще одна прелесть от Харви с ТМЗ
Twitter question to TMZ Live: How long do you think the MJ trial will go on for?Harvey: "It's not a trial, This is a preliminary Hearing, it's gonna last around two weeks, there'll be 30 witnesses called by the prosecution, the defense will call no witnesses, they will merely cross-examine and then the judge will decide WHETHER MICHAEL JACKSON SHOULD STAND TRIAL. And when the trial does start I think it's going to go three months..."
Вопрос - Харви, как вы думаете, состоится ли суд МДжея?Харви - Это не суд, это предварительное слушание. Оно будет продолжаться около двух недель, будут допрошены 30 свидетелей, вызванных прокурором, у защиты свидетелей нет, будут просто перекрестные допросы и после этого судья решит, ПРЕДСТАНЕТ МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПЕРЕД СУДОМ ИЛИ НЕТ. И если суд начнется, я думаю, он будет продолжаться месяца 3.
Поделиться9007-01-2011 14:23:16
13:00 (местное время) - Справочная информация: Альварес сказал, что он не видел системы мониторинга жизненно важных функций в комнате (либо монитор сердечного ритма или артериального давления), но Конрад Мюррей положил палец Майкла Джексона после чрезвычайной ситуации, когда он был вызван.
Альварез сказал, что он не видел никаких устройств для того, чтобы следить за работой сердца и кровяным давлением, но Мюррей прикрепил к пальцу Джексона мониторинговое устройство, после того как вызвали парамедиков.
Зачем он просил у АЕГ оборудование если не использовал даже то что есть?
Поделиться9107-01-2011 15:13:53
Мысли вслух...
Раз у нас идет такое явное "запараллеливание" с процессом
2005го и обвинениями 93го, складывается стойкое ощущение,
что мы мистеру Джексону экзамен по матчасти сдаем за 1,5 года
обучения. Я все со своими фамилиями свидетелей никак не
успокоюсь - не буду углубляться, но есть там еще много "совпадений".
Так вот, эта фишка - прямая цитата из обысков неверленда.
Помните фамилии на баночках и рецептах? Так и не понятно кто там
ху, как говорится, реальные люди смешаны с вымышленными именами,
причем многие из них так же какие нибудь или актеры режиссеры или
половинки от них.Ну и байка про то, што когда будешь мне звонить -
попроси к телефону Ному Джин и тебя сразу соединят со мной.
Поделиться9207-01-2011 15:33:12
ПРЕДСТАНЕТ МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПЕРЕД СУДОМ ИЛИ НЕТ.
сегодня подумалось после этой всего этого не-хочешь-расстраиваться-не-читай, что придется Майклу разрулить "тааак, подождите, вот ты не прав, а ты? ты где это шлялся и ничего не помнишь. а этот, скоко фиг не звал, он всё в вотерклозет сидит (я тоже хотел)"
Поделиться9307-01-2011 15:38:35
Witness #7 was paramedic, Martin Blunt who responded to the 911 call for MJ. He described Murray as very animated when he arrived on scene. 14 minutes ago via web
Свидетель № 7 - парамедик Мартин Блант, который ответил на звонок (то есть там нет разделения на операторов и сами парамедики отвечают на звонки??????)
Разделение на операторов есть,
respond to - реагировать, отзываться на (что-л.)
Погуглила на предмет скорой помощи в США, нашла впечатления наших врачей, которые были в США…
http://www.critical.ru/emergency/page.p … amp;ref=09 "Неотложная медицина" Путешествие за три моря (впечатления от американской неотложной медицины)
….Я был в США четыре раза, в 7 разных штатах, в 9 госпиталях. В некоторых из них стажировался почти по месяцу, в частности, в Лос-Анджелесе и в Сиэтле….
…Организация экстренной помощи в США существенно отличается от российской. Напомню читателю, что на догоспитальном этапе её оказывают парамедики. По-сути, это люди с минимальным медицинским образованием, которых обучили за 3–6 месяцев навыкам сердечно-лёгочной реанимации и ещё нескольким несложным алгоритмам. Их задача — не дать умереть больному вне больницы. Но, к их чести, то, чему их научили, парамедики делают великолепно: дефибрилляцию, интубацию трахеи, массаж сердца, иммобилизацию конечностей, обезболивание…..
….Повторю, что американцы страстно любят алгоритмы и прописанные правила. Это позволяет чётко работать медсестрам и молодым врачам-резидентам. В целом это идет на пользу больным: ошибок допускается немного. Но я был свидетелем ситуаций, когда нужно было принять решение, выходящее за рамки штатной ситуации. И это решение принимали слишком поздно….
….Ещё один поразивший меня факт — постоянное присутствие родственников в реанимационных палатах. Сначала я это воспринял как весьма раздражающее обстоятельство: бесконечные вопросы и вмешательство в деятельность персонала. Но, поостыв немного, понял, что для больного — это психологическая поддержка и одновременно защита от медицинской халатности. Человеку, находящемуся в критическом состоянии, нужны близкие переживающие люди, а не только квалифицированный медицинский персонал
http://paramedik.ru/?p=184 Парамедики в США
....Я работаю в Пожарном департаменте города Темпл (Техас, США)....
http://www.intensive.ru/php/content.php … amp;id=738 Зарубежный опыт
….Меня больше всего, конечно, интересовали вопросы неотложной медицинской помощи (НМП). По данным Академии Неотложной Медицины (Academy of Emergency Medicine), персонал почти 5 тыс. больниц США составляет 30 тыс. врачей и сестер. Как нам объясняли, в большинстве районов США служба НМП существует наряду с полицией и пожарной службой и немедленно реагирует в случаях, когда гражданскому населению срочно требуется помощь. Службы первичного реагирования пожарная служба и полиция обучены основным приемам и методам оказания мед. помощи догоспитального этапа. Более квалифицированная помощь оказывается службой неотложной помощи силами парамедиков.
В США при приеме обращения используется определенный протокол записи вызова, включающий в себя перечень необходимых вопросов, позволяющих не только как можно лучше понять, что произошло с человеком на другом конце провода, но и тут же дать советы и рекомендации по принятию необходимых мер по облегчению состояния больного. На каждый случай, будь то удушье, клиническая смерть, травма и др., существует разработанный перечень как вопросов, так и рекомендаций. И если учесть, что население штата обучено правилам оказания элементарной первичной медицинской помощи (а для этого разработаны целые программы, и инструктаж проводится систематически), то своевременное принятие мер до прибытия специалистов на место снижает риск развития неблагоприятного исхода до минимума.
Мы посетили службу 9-1-1 одного из районов Питтсбурга. Там мы узнали следующее, что в районе имеется 71 отделение неотложной помощи. Все отделения имеют единую компьютерную систему и со службами спасения. Эти системы, работая в сочетании со спутниковыми навигационными системами, помогают установить, какая из бригад «Скорой помощи» находится ближе всего к дому больного, и определить кратчайший маршрут. С помощью сети диспетчеру быстро удается в случае необходимости оптимально перегруппировать свободные машины «Скорой помощи» после того, как часть бригад принимает вызов. Компьютерная система хранит в памяти такую информацию, как поэтажные планы крупных зданий, места расположения наиболее важных городских объектов, мест массового скопления людей, обозначение подъездных путей к ним. Вообще по всей Америке существуют более 6 тысяч диспетчерских центров, принимающих звонки на номер 911.
Большая часть из них оснащена специальной аппаратурой: когда звонок поступает в отделение, то телефонный номер и адрес звонящего сразу отображаются на дисплее оператора, что делает развертывание спасательной операции более оперативным. Это бывает особенно важно, когда звонящий страдает дефектом речи или просто не в состоянии гово-рить. Чтобы приехала полиция, пожарные и «скорая помощь» достаточно набрать номер и положить телефонную трубку рядом с аппаратом. Когда звонок поступает в диспетчерский центр, в течение нескольких секунд на него отвечает оператор, называющий свой персональный номер.
Оператор начинает задавать разнообразные вопросы, ответы на которые помогают ему классифицировать звонок, в зависимости от обстоятельств происшествия. Эта классификация внедряется в специальную компьютерную систему, которая устанавливает ближайшую полицейскую, пожарную машину или же медицинскую бригаду, которая сможет безотлагательно выехать на место происшествия. Каждый звонок также кодифицируется по уровню срочности. Кстати, на первом месте по срочности - помощь, которую запрашивает полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей. Эта категория кодифицирована как «приоритет 0». Далее следуют: информация о совершающемся преступлении и серьезные проблемы со здоровьем. На последних местах по степени срочности вызова находятся сообщения об актах вандализма и плохом обращении с животными.
Операторы службы 911 проходят специальную подготовку. Диспетчерские службы оснащены специальной техникой для глухонемых. Более того, в отделениях существуют специальные языковые линии, которые позволяют переводить с более чем 60 языков. К системе 911 также подключены сотовые телефоны. 93% пользователей сотовой связи имеют доступ к Е-911. Ныне с сотовых телефонов в США совершается примерно треть всех звонков в службу спасения 911. Ложные звонки в службу 911 караются очень жестоко. Если человек набрал этот номер без особой нужды или просто хотел подшутить, то ему грозит крупный штраф и даже тюремное заключение. Когда где-то в США происходит ЧП - взрыв, наводнение или ураган - то первыми на месте происшествия появляются местные пожарные и полицейские. Диспетчер Департамента аварийных служб, одно рабочее место которого оснащено 5-ю компьютерами, принимая звонок, сразу же, ориентируясь по карте компьютера, передает адрес свободной бригаде из медицинской службы, продолжая опрос и дачу рекомендаций согласно алгоритму.
Абсолютно все записывается в компьютерную базу данных. Если вызов поступает из труднодоступного или отдаленного места, то парамедики прибывают туда на санитарном вертолете. Их в Центре 117. Бригады в составе летчика и 2-х парамедиков несут круглосуточную вахту. Мы смотрели оснащение крылатой машины – есть абсолютно все необходимое, так же как и в машине скорой помощи. Достаточный запас медикаментов, одноразовый инструментарий, аппара-тура слежения, аппарат ИВЛ, набор для интубации трахеи, перевязочный материал. Для ребенка предусмотрено специальное устройство для транспортировки, имеются детские игрушки.(см. фотогр.) Но все же главный положительный эффект системы заключается в том, что она помогает сотрудникам службы спасения оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим еще по пути к ним и сразу по прибытии на место происшествия. Пока бригада спешит на помощь, диспетчер расспрашивает позвонившего о том, что случилось, по заложенной в программу схеме. Ответы пересылаются бригаде, а диспетчер еще до приезда медиков дает по телефону советы по оказанию первой помощи. В системе предусмотрены даже такие вопросы, как наличие на месте вызова сторожевой собаки или других возможных опасностей для бригады.
……На мою просьбу поехать вместе на вызов получила отказ из-за пресловутого соблюдения прав пациента на конфендициальность при обращении за медицинской помощью. По этой же причине нам было строго запрещены фото и видео съемки больных в любом лечебном учреждении. И за этим, кстати, строго следили…..
Поделиться9407-01-2011 18:15:39
Ко вчерашнему дню:
Свидетель № 10
# Dr. Cooper is an attending physician at UCLA Hospital and was working as an ER doctor the day that #MJ was brought to the hospital. about 14 hours ago via web
# Conrad Murray Hearing: Dr. Richelle Cooper is the 10th witness to take the stand.
Доктор Ришель Купер из УКЛА - работала в приемном покое в день, когда привезли МД
# On cross Cooper tells defense attorney J. Michael Flanagan even if she'd known #MJ was given Propofol it wouldn’t have altered ER treatment. about 14 hours ago via web
При перекрестном допросе Майклом Фланаганом заявила, что даже если бы было известно о пропофоле - это ничего не изменило бы в реанимационных мероприятиях
# Dr. Cooper says Murray never told her he’d given Jackson propofol. about 14 hours ago via web
Говорит, что доктор Мюррей не сообщал ей о том, что давал Пропофол
# Cooper says even though she thought #MJ was dead when he arrived to the ER, efforts to revive him went on for about an hour and 13 minutes. about 14 hours ago via web
Купер говорит, что даже несмотря на то, что она думала что МД был мертв по прибытии в госпиталь, попытки реанимации продолжались еще около 13 минут
# Conrad Murray Hearing: Dr. Cooper says Murray informed her that he’d given #MJ Lorazepam and that #MJ 'takes Valium and Flomax' about 14 hours ago via web
# Dr. Cooper testifies #MJ, Murray and emergency personnel got to the ER around 1:13 p.m. about 14 hours ago via web
Прибыли в приемный покой в 12.57
# Cooper gave permission to pronounce #MJ dead at 12:57 p.m. but was told that #MJ personal doc wanted to continue with life saving efforts. about 14 hours ago via web
Купер дала разрешение объявить о смерти в 12.57, но ей сказали, что персональный врач хочет продолжать реанимационные процедуры
# Dr. Cooper says the estimated time of #MJ cardiac arrest was 12:18 p.m. about 14 hours ago via web
Примерное время сердечного приступа - 12.18
Поделиться9507-01-2011 18:16:08
http://sprocket-trials.blogspot.com/201 … links.html
Свидетели обвинения за первые три дня предварительного слушания:
1/4/11
#1 Kenneth Ortega (Co-director, Co-creator, THIS IS IT tour)
#2 Michael Amir Williams (Pers. Asst. to MJ)
#3 Faheem Mohamed (Head of security)
1/5/11
#4 Alberto Alvarez (Security)
#5 Kai Chase (Personal Chef)
#6 Richard Senneff (1st Firefighter Paramedic inside MJ bedroom)
Direct Examination
1/6/11
#6 Richard Senneff (1st Firefighter Paramedic inside MJ bedroom)
Cross Examination
#7 Martin Blount (5th Firefighter Paramedic inside MJ bedroom)
#8 Harry Doliwal (ATT Area Retail Sales Manager: Presents phone records)
#9 Jeff Strohm (Sprint Nextel Custodian of Records)
#10 Dr. Richelle Cooper (UCLA Emergency Room Physician)
#11 Dr. Thao Nguyen (UCLA Cardiologist Fellow)
#12 Dan Myers (LAPD Robbery/Homicide Detective)
Отредактировано Ines (08-01-2011 12:21:13)
Поделиться9607-01-2011 18:21:12
Свидетель № 11
# Conrad Murray Hearing: The 11th witness is Dr. Thao Nguyen - a cardiology fellow at UCLA.
Тао Нгуен - кардиолог УКЛА
# Cooper officially pronounced #MJ dead at 2:26 p.m. about 13 hours ago via web
Купер официально объявила время смерти - 2.26
# On cross examination Nguyen describes Murray as appearing devastated in the ER. about 13 hours ago via web
На перекрестном допросе Нгуен описала состояние Мюррея, как - опустошенное, депрессивное
# Nguyen says Murray’s exact words were he ‘did not have any concept of time’ which is why he was unable to say when #MJ stopped breathing. about 13 hours ago via web
Точные слова Мюррея были - он не не имел точного понятия о времени, поэтому не может точно сказать, когда МД перестал дышать
# Nguyen testifies Murray told her he found #MJ not breathing but he couldn’t remember the time. about 13 hours ago via web
Нгуен говорит - Мюррей сказал, что нашел МД без дыхания - но не может точно вспомнить время
# Dr. Nguyen says while they were in the ER, Murray told her #MJ had difficulty sleeping and he’d given him Lorazepam - no other meds. about 14 hours ago via web
В приемном покое Мюррей сказал ей о трудностях со сном у МД и что он давал Лоразепам - больше ничего
# Dr. Nguyen was in the ER the day #MJ was brought in. She remembers seeing #ConradMurray there as well. about 14 hours ago via web
Тоже видела Мюррея
Поделиться9707-01-2011 18:23:09
Примерное время сердечного приступа - 12.18
Она имеет ввиду, что остановка сердца произошла примерно в 12:18 часов?
Поделиться9807-01-2011 18:23:54
Свидетель № 12
# Conrad Murray Hearing: The 12th witness to take the stand is Dan Myers – a senior homicide detective with the LAPD.
12 свидетель - детектив Дан Майерс
# Conrad Murray Hearing: Court is in recess. Dan Myers' testimony will continue tomorrow. about 13 hours ago via web
Продолжение - завтра
# Myers went through #ConradMurray AT&T and Nextel cell phone records to identify the people whose numbers were indicated in the records. about 13 hours ago via web
Майерс проверил записи мобильных телефонов Мюррея для идентификации людей, с кем он разговаривал
# Myers was one of the lead investigators into #MJ death. about 13 hours ago via web
Майерс был одним из ведущих инвестигаторов по смерти МД
Поделиться9907-01-2011 18:25:21
а фик ее знает, что она имеет в виду:
# Dr. Cooper says the estimated time of #MJ cardiac arrest was 12:18 p.m.
Поделиться10007-01-2011 19:18:31
Наверное это время сердечного приступа со слов Мюррея.
12:12pm звонок от мюррея Амиру Уильямсу и короткое сообщение, что ему нужна помощь
12:15pm Другой звонок от мюррея уильямсу, в котором мюррей говорит, что у Джексона "плохая реакция"
Уильямс вызывает других охранников, которые находились вне дома
12:17pm Уильямс зовет Альберто Альвареза, который находится в другом трейлере для охраны. Он поднимается в спальню MJ и видит как мюррей делает реанимацию на мягкой кровати.
Мюррей сообщает, что Майкл не реагирует на реанимационные действия, и просит Альвареза убрать медицинские препараты.
Обвинение говорит, что до сих пор мюррей не вызвал 911
12:21pm Альварезу приказано собрать медицинские бутылки и другое оборудование в сумку, и только после этого мюррей сказал звонить 911
Вероятно, мюррей ждал около 20 минут, прежде чем позвонить 911.
12:26pm Парамедики прыбывают.
Не может быть чтобы с 12.18 до 12.26 он успел остыть