Неутихающие дискуссии по поводу выпуска нового альбома Майкла Джексона "Майкл" - постоянный источник новостей. В альбоме будет 10 ранее не издававшихся песен, записанных перед его смертью. Итак, сегодня в студии семейство Кассио. Они очень неохотно согласились выступить на шоу, поскольку боялись изменить той личной и дорогой дружбе, что связывала их больше чем 25 лет. Ровно столько длились их "секретные" отношения с Королём Поп-музыки Майклом Джексоном. Он называл их своей второй семьёй. Они вместе сочиняли музыку, вместе снимали домашнее видео... бесконечные воспоминания - всё это было между ними и человеком, который оставался закрытым для большинства из нас. И вот как всё начиналось.
Доминик Кассио: Я работал в Hemsley Palace Hotel, когда впервые познакомился с Майклом Джексоном. Я был администратором номеров и аппартаментов, в которых он обычно останавливался. Майкл интересовался, женат ли я, есть ли у меня дети, и можно ли ему когда-нибудь с ними познакомиться.
Конни Кассио: Он был таким чудесным, и мы относились к нему, как к части нашей семьи. Он не был для нас Королём Поп-музыки, он был просто человеком.
Доминик: Он называл нас "семьёй любви", "моей второй семьёй".
Маленькие Эдди и Френк Кассио (на видео).
Френк Кассио: Мы практически росли рядом с ним, я с пятилетнего возраста, а Эдди - с трёх лет. Мы всё время крутились вокруг него, это было нормой.
Эдди Кассио: Он правда, был такой застенчивый, никогда не демонстрировал перед нами ничего такого, кем он был на самом деле, ну, вы понимаете: Майкл Джексон! Для нас он был просто нашим другом, нашим Майклом.
Конни: Я часто готовила ему его любимую еду. Я хорошо знала, что ему по вкусу, и делала это для него. Я даже готовила ему его любимую домашнюю пиццу, мы устраивали праздничные ужины с индейкой.
Доминик Кассио: Ужины с индейкой, отварной картофель, фаршированные блюда. В общем, стол, как на День Благодарения, только каждый день.
Мари-Николь: И он обожал сладенькое!
Эдди: Да, ларёк с конфетами! Он показывал нам ... В Неверленде, у него всегда там стоял ларёк с угощением. И когда он первый раз пришёл к нам в гости, сразу поинтересовался, "А где у вас ларёк с конфетами"? Мы тогда пошли искать ему ларёк с конфетами.
Доминик: Да-да!
Эдди: Мой отец отправился и принёс кучу коробок с разнообразными конфетами, которые Майкл любил, мы разложили их, и он был такой довольный: "Отлично, теперь у нас есть ларёк с конфетами. Мы молодцы!" Мы смеялись до упаду. Вот так вот он веселился: стоит среди конфет и что-то рассказывает. Такой он был...
Конни: Он выносил мусор однажды вечером.
Мари-Николь: Да, ему нравилось делать всякую домашнюю работу, помогать в уборке.
Конни: О да, он пытался прибраться в доме, ну по-своему, конечно (все смеются)
Все: Да, это были весёлые времена.
Эдди: Он мог просто придти к нам и с удовольствием разделить с нами семейный ужин, почувствовать себя частью семьи. Он всегда удостоверялся, что перед приёмом пищи мы прочли молитву и поблагодарили Бога.
Мари-Николь: Да, прочли ли мы молитвы.
Эдди: И после этого мы все вместе садились и разговаривали с благодарностью за то, что имеем. Эти воспоминания просто... они бесценны, понимаете. В этом был весь Майкл.
Опра: Конни и Доминик Кассио, а так же их дети Эдди, Фрэнк и Мари-Николь никогда раньше не говорили публично об их дружбе с Майклом Джексоном. Эдди помнит Майкла с самого раннего возраста. Вот Эдди играет на фортепиано на старой домашней записи, которую мы видим. Майкл наставлял Эдди, учил его всяким премудростям в музыке. И вот, впервые мы можем услышать несколько песен, которые взрослый Эдди написал и записал вместе с Майклом незадолго до его смерти. Итак, почему ты решил придти сюда, Эдди? Эдди: Для меня важно, чтобы весь мир увидел, каким был Майкл, особенно для нашей семьи.
Опра: Ты был маленьким ребёнком, когда он впервые пришёл в ваш дом. Я должна спросить у вашей матери Конни, каковы были ваши ощущения, когда ваш супруг сказал: "К нам придёт Майкл Джексон"?
Конни: Вы понимаете, Майкл часто приходил без предупреждения. Он просто показывался в дверях, иногда посреди ночи, он стучался в дверь, и мы будили детей. Заметьте, когда они играют, на них пижамы - они почти спали.
Опра: Как вам удалось хранить всё в тайне все эти годы?
Эдди: Майкл был очень закрытым человеком. Он чувствовал наше тепло и уважение за всё, что он сделал. Ему не хотелось чтобы мы выходили в свет и начинали говорить о Майкле Джексоне. Вот мы и не говорили.
Конни: Мы хотели чтобы Майкл знал, что мы не станем... что он для нас дорог не как знаменитость, а как часть нашей семьи, мы хотели быть ему семьёй и поддерживать, когда для него настали трудные времена. Ведь мы знали его до всех его бед, и когда ему пришлось трудно....
Опра: Трудные времена - вы имеете ввиду обвинения в растлении малолетних?
Конни: Верно. Мы не отвернулись от него, остались рядом с ним. Мы сказали: "Мы будем с тобой всё время". Он очень ценил это.
Опра: Итак, я должна задать свой вопрос, ведь было столько нехороших разговоров о сексуальных домогательствах. Ваши дети - двое мальчиков и маленькая девочка. Вы когда-нибудь спрашивали своих детей, случалось ли с ними нечто непристойное?
Доминик: Да, как отец, я спрашивал. И они так на меня уставились: "Ты это серьёзно??" Но я должен был спросить.
Конни: Нам пришлось объяснить им, в чём дело. Ведь они ничего не понимали.
Опра: Не понимали на тот момент.
Конни: Да.
Опра: И всё же, я должна спросить вас, Эдди, Френк, Мари-Николь: случалось ли что-либо непристойное между вами и Майклом Джексоном?
Все: Никогда!
Эдди: Майкл не мог... он даже мухи не мог обидеть. У него очень добрая и нежная душа.
Опра: Но когда вы слышали все эти обвинения снова и снова, и когда его судили по этим обвинениям, что вы думали об этом?
Эдди: Это просто нелепо и возмутительно.
Конни: Это жестоко.
Эдди: Майкл был мишенью... И, к сожалению, в него попали.
Опра: Но в то время у вас не было ощущения, всвязи со всеми обвинениями в его адрес, что вашим детям небезопасно рядом с ним?
Доминик: Никогда не было. Ни в коей мере.
Опра: Продолжал ли он приходить к вам в гости и проводить время с вами после того, как сам стал отцом?
Конни: О да, конечно. Мы были с ним, когда его дети появились на свет. Мы были рядом. И знаете, он был так счастлив, и мы тоже!
Опра: Словно сами в этом участвовали?
Конни: Да!
Опра: А он приводил своих детей в ваш дом?
Конни: Конечно, конечно! Он никому не доверял их, кроме нас. Я имею ввиду, он ни с кем не мог оставить своих детей, кроме... няни и нас. Он оставлял своих детей с нами.
Опра: Мы вернёмся. И где вы все были раньше? (смех)
Эдди: Когда мне было четыре года, я начал учиться игре на фортепиано. Мой брат тоже музицировал. И мы играли для Майкла, пока росли. Мы оба выучили назубок все его песни!
Эдди: Я покажу вам нашу студию. Она в подвале - вот наша студия, но она не всегда выглядела так, как сейчас. Когда тут бывал Майкл, здесь не было этой ударной установки и ничего такого, был только матрас и диванные подушки. И он тут спал. Тогда я отгородил этот угол тёмными шторами, завесил ими всю эту сторону, поставил большой телевизор. И здесь у Майкла была своя маленькая "берлога". А вот тут у нас было... нет, тут был другой танцпол. Здесь был постелен обычный деревянный пол для танцев специально для Майкла. Он занимался каждое утро. Он танцевал, а я стоял рядом и смотрел как он танцует. Несколькими годами позднее, примерно в начале 2007 года, он приготовился записывать музыку, что мы и начали делать. Мы проводили много часов в студии, работали, записывались. Эдди: Его вокал был записан вот в этой комнате. Я думаю что Майкл был бы рад, что та музыка, которую он записывал для своих поклонников, наконец получила шанс быть услышанной ими.
Опра: Это было эксклюзивное превью новой песни “Keep Your Head Up”, написанной и спродюссированной Майклом Джексоном и Эдди Кассио, который присутствует сейчас здесь. Новый альбом “Michael” выходит 14 декабря. Как Вы считаете, чему действительно важному он Вас научил?
Эдди: Просто всегда быть верным себе самому. Быть скромным. Быть благодарным за всё и никогда не останавливаться в поисках знаний.
Опра: Он был перфекционистом.
Эдди: О да, безусловно.
Опра: Всегда ли он выглядел, как Майкл Джексон? Я имею ввиду погоны и ... приходил ли он когда-либо в спортивной одежде?
Доминик: На самом деле, Майкл ...
Опра: Носил ли он пижамы?
Эдди: Он всегда выглядел, он всегда был впереди времени, когда речь шла о стиле на публике ...
Фрэнк: Особенно когда он одевал пижаму дома и гулял.
Эдди: Самое смешное, что он одевал пижаму с какой-нибудь футболкой, и сверху красивый пиджак. Таким образом, у него всегда было что-то ... у него всегда было что-то такое, что Вы посмотрите и "О, это же Майкл". В пиджаке или без, знаете, культовый ... повязка на руке и прочее.
Опра: Получала ли ваша семья какую-нибудь выгоду от этой дружбы, кроме любви, которую он вам дарил? Дарил ли он вам щедрые подарки, или, знаете, Роллс-Ройсы? Автомобили?
Все: Нет.
Эдди: Нет, нет, не было никаких щедрых подарков. Но всегда было ... мы отмечали праздники вместе, Рождество, поэтому всегда были рождественские подарки, но и мы дарили ему рождественские подарки.
Конни: И они ему нравились.
Опра: Просто я думала, что он был Свидетелем Иеговы, и его религия не отмечает праздники.
Конни: Но он праздновал Рождество. Ему всегда нравилось получать рождественские подарки, и дарить подарки, и он делал это.
Опра: Хорошо. Что же получал Майкл в Рождество?
Доминик: Ну, Майкл ... Он любил книги. Просто покупать книги, и искусство. Он любил искусство.
Конни: И много диснеевских штучек.
Доминик: Ему нравился Микеланджело. Действительно нравился. Он всегда разговаривал со мной о Микеланджело.
Опра: Я слышала, вы говорили с ним за три дня до его смерти.
Доминик: Да. Он звонил к нам домой. В День Отца, пожелать нам счастливого Дня Отца, и так получилось, что мы все были в моем доме, поэтому он поговорил с каждым из нас. Мы, бывает, думаем об этом.
Опра: Знали ли вы ... видели ли вы признаки зависимости? Доминик: Мы не видели признаков. Когда он был дома, он был нормальным человеком.
Опра: Эдди, а что Вы скажете?
Эдди: Он был тонким человеком. Было печально узнать о, так называемой, проблеме, или зависимости, которой, как мы знаем, он страдал. К сожалению, это плохо повлияло на него.
Опра: А он ... все, кто знал его, утверждают, что у него были хронические проблемы со сном. Вы ... да, ведь если он приходит к вам домой посреди ночи ...
Конни: Ну, мы знали об этом, но скажу Вам, у нас дома он спал. Потому что он действительно расслаблялся и спал в моем доме. Я имею ввиду, это так здорово. Думаю, он чувствовал, что может по-настоящему расслабиться и почувствовать себя в безопасности и вдали от всего. Мы делали многое, как семья, чтобы отвлечь его от того мира, где он суперзвезда.
Опра: Вы сильно скучаете по нему?
Доминик: Да, все еще скучаем.
Конни: Это никогда не пройдет. Это никогда ... Это наша ежедневная борьба, и мы все произносим его имя на протяжении дня. Хоть раз, но мы вспоминаем о нем, потому что мы все еще ощущаем его присутствие в нашем доме.
Опра: Майкл и Эдди записали 12 песен вместе в подвале у Кассио. Они находятся в сейфе, и мы услышим три из них сегодня. Эдди, были некоторые вопросы, Вы знаете, о том, что, во-первых, это не голос Майкла. Вы знаете об этом. Что Вы можете сказать нам об этом?
Эдди: Я могу сказать вам, что это голос Майкла. Он записывал их прямо у меня в подвале.
Опра: В той маленькой комнатке с деревянным полом?
Эдди: Ага.
Опра: Как хитро! В тайных студиях.
Эдди: Да, это была домашняя студия, и он работал. Я был там и нажимал кнопки. Он был там и руководил, и он ... Это Майкл Джексон.
Опра: Пока мы прервемся, вашему вниманию предоставлен другой эксклюзивный трек, под названием "Monster", написанный и спродюссированный Эдди Кассио и Майклом Джексоном. Эдди говорит, что это одна из песен, под которую Майкл вставал и танцевал. Послушайте.
Опра: Эта песня называется “Breaking News”, она написана и спродюссированна Эдди Кассио и Майклом Джексоном, и будет выпущена 14 декабря. Некоторые песни из альбома "Michael" были доделаны продюссером и другом Майкла, Тэдди Райли. Тэдди Райли работал с Майклом более 18 лет, в том числе, над такими успешными альбомами, как “Dangerous”, “HIStory” и “Invincible". Он также был одним из 6 специалистов, которые подтвердили подлинность голоса Майкла. Что Вы ... Здравствуйте, добро пожаловать. Как дела? Что бы Вы сказали сомневающимся?
Тэдди: Тем, кто сомневается, я, и мои друзья, которые также работали с Майклом более 20 лет, более 25 лет, можем сказать, что это голос Майкла. Многие, включая некоторых членов семьи, они сомневаются, что это он, но мы, как специалисты, были возле него.
Опра: Почему они сомневаются, что это он? Они знали о связи? Знала ли семья о его взаимоотношениях с вами всеми?
Все: Да.
Опра: Почему Вы так уверенно утверждаете, что это он?
Тэдди: Потому что вы слышите оригинальность в его голосе, и вы можете услышать его естество чтоли ... И, собственно, никто не сможет так кричать, так сильно петь, как Майкл. И не важно найдете ли вы кого-то. Никто и никогда не споет, как Майкл.
Опра: Вы знаете, некоторые говорят, что этот новый альбом, и эти новые песни, не должны быть изданы. Will. I. Am, мой друг и почетный гость шоу, говорил, что Майкл - перфекционист и не хотел бы издавать этот материал, потому что он, знаете, не идеален. В том виде, в котором он его оставил, он не был идеален. Что Вы скажете на это, Эдди, и Вы, Тэдди?
Эдди: Ну, я чувствую, что Майкл однозначно хотел издать эти песни. Майкл делал это для поклонников. Он записывал песни для поклонников. И они достойны увидеть мир, и поклонники заслуживают того, чтобы услышать музыкального гения, которым действительно был Майкл.
Опра: И какой была его последняя работа? Что скажете? Тэдди: Это для того, чтобы продолжить его наследие. Я думаю ... Они утверждают, что песни не идеальны, но они принадлежат Майклу, знаете, его произведение, и мы обязаны продолжить его наследие. Худший день для Майкла - это, вероятно, лучший день для них. Так что это Майкл и это ...
Опра: То есть, Вы считаете, что лучше хоть что-то от Майкла, чем совсем ничего.
Тэдди: Верно.
Опра: Хотел бы Майкл этого накала страстей, который вызвал альбом? Понравились бы ему споры?
Тэдди: Да, понравились бы. Он живет этим. Он живет для этого.
Опра: Как и то, что мы сидим здесь и ломаем голову "Он или не он?"
Тэдди: Именно. Он бы ... Он улыбается сейчас, типа "Именно этого я от вас и ждал".
Опра: Вы оба собирались поехать на его финальный концерт, для “This is It”?
Тэдди: Да. Я провел там две недели с моими детьми.
Опра: Что ж ... замечательно ... Прежде всего, спасибо вам за то, что пришли поделиться этой историей со мной. Думаю, это потрясающе, что эта семья знала Майкла Джексона ... который приходил к вам в подвал, в пижаме Майкла, и все это время, вы никому ничего не говорили. Спасибо, семья Кассио, спасибо, Тэдди Райли. Спасибо, Эдди. Новый альбом Майкла Джексона “Michael” в магазинах 14 декабря, со всеми эксклюзивными песнями, которые мы слышали сегодня, и многими другими.
Мы убедились, благодаря результатам нашего обширного исследования, а также благодаря отчетам тех, кто был в студии с Майклом, что вокал в новом альбоме принадлежит ему ... Epic Records
Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри запустила свой собственный круглосуточный кабельный телеканал, сообщает The Daily Telegraph.
Канал OWN (Oprah Winfrey Network), представляющий собой совместный проект телеведущей и Discovery Communications, начал вещание в субботу в полдень (около 20.00 По Москве). Первый день работы канала начался с часового анонса передач. В качестве ведущей анонса выступила сама Уинфри.
По ее словам, все программы, которые зрители увидят на OWN, "отобраны вручную". В списке передач, заявленных в анонсе, значатся, в основном, телешоу развлекательного характера. В частности, на телеканале OWN будет показан 25-серийный эксклюзивный материал "Behind the Scenes: The Oprah Show Final Season" о крайне популярном в США "Шоу Опры Уинфри ". Выпуск программы приурочен к предстоящему весной 2011 года закрытию ток-шоу, ведущей которого на протяжении 25 лет была Уинфри.
Бюджет телеканала OWN оценивается в 189 миллионов долларов. Он заменит в эфире кабельный канал Discovery Health, прекративший вещание в новогоднюю ночь.
Just saw Oprah's promotion for OWN & she says & it reads "This Is It" "This is the Moment" Will Michael be (final) guest on The Oprah Show? 1 Jan via web
Под видео Арвен на нашем канале оставила интересный коммент cawobeth, она активный блогер, периодически интересные комментарии оставляет
http://www.youtube.com/watch?v=brCVaVnkphQ Maya Angelou is also Oprah's mentor, or at lleast she used to be. I have sometimes wondered if Ms. O has been taking all the flack & waiting 'til the time is right to help clear MJ's name. hmmm... Майя Анжелу также наставник Опры, или, по крайней она была им раньше. Я иногда задавалась вопросом, если г-жа О предпринимает все паблисити и ожидания, а пока настало время, чтобы помочь очистить имя Майкла Джексона. Хмм ...
На канале Опры OWN 28 и 29 января будет показана передача: Season 25: Oprah Behind the Scenes. Синопсис передачи: За кулисами телешоу Опры, которое состоялось 8 ноября, 2010, когда родители Майкла Джексона, Кэтрин и Жо вспоминали жизнь своего сына и день, когда он умер, а также в шоу участвовали его дети Paris и Princes Michael I и II и другие члены семьи.
В кадре и за... Опра (рассказывает): В то время, когда я взяла интервью у Майкла Джексона в 1993, это было самое захватывающее интервью, которое я когда-либо делала, потому что оно транслировалось вживую во всем мире, и это - единственный раз, который я могу вспомнить, что была настолько взволнованной, что мои колени, буквально, дрожали. Это было важное решение для Кэтрин Джексон, сделать это интервью. Увидеть Майкла Джексона в глазах его матери, Кэтрин, представляло главный интерес для меня и также моих зрителей.
Телефонная беседа между продюссером Опры и Говардом Манном:
Говард Манн (по телефону): Здравствуйте.
Эрин Сермеус: Говард? Это - ваша любимая личность!
Говард Манн: Кто?
Эрин Сермеус: Эрин Сермеус!
Опра (рассказывает): Она - пит-буль с улыбкой. Она гордится возможностью ангажировать любого.
Эрин Сермеус: Это было таким сложным заказом, что я не хочу еще одних 11-ти часов.
Говард Манн: Вы получили это.
Эрин Сермеус: Хорошо.
Эрин Сермеус (рассказывает): Попытка заинтересовать г-жу Джексон на шоу поглощала наши жизни в течение многих месяцев! Мы хотим это интервью в течение нашего заключительного сезона.
Эрин Сермеус: Мы хотим начать производство немедленно.
Говард Манн (по телефону): Я делаю все возможное.
Эрин Сермеус: Хорошо, Говард.
Говард Манн (по телефону): Хорошо, дорогая!
Эрин Сермеус: До свидания.
Эрин Сермеус (рассказывает): Я думаю, что это - самое великое интервью, которое мы можем получить в этом году. Я действительно так думаю.
Продюссеры Опры, разговаривающие между собой:
Эрин Сермеус: Хорошо, позвольте мне дать вам последнюю информацию.
Синди Мори (рассказывает): Когда мы начали работать над тем, чтобы получить интервью Джексон, мы никогда не говорили Опре, что дети Майкла могли бы быть частью интервью, потому что один из моих девизов является “Выполняй обещание и старайся превысить возможности”.
Андреа Вишом: Привет, ребята! У вас есть секунда? У нас есть большие новости!
Синди Мори: Я хочу предложить Эрин поделиться !
Эрин Сермеус: Кэтрин Джексон и дети дадут интервью!
Шери Салата: Вы разыгрываете! Действительно?
Синди Мори: Да! 9-ого октября, в их доме.
Опра (рассказывает): Моя команда, они постоянно поднимают барьер для себя, для меня и для шоу. И они проходят за пределы всего возможного, что вы можете представить. Неустанные! Они не сдаются!
Шери Салата: Все хотели это интервью! Это удивительно!
Синди Мори: Дети собираются принять участие … … ….
Шери Салата: Принс, Перис, и Бленкит будут участвовать?
Синди Мори: Да!
Андреа Вишом (рассказывает): Таким образом, Эрин и Синди получили заказ столетия, действительно. Я не могу, вы знаете … это невероятно, что они смогли осуществить это.
Эрин Сермеус: Таким образом, это будет исключительное мировое событие! Не начинайте кричать! Тогда я начну кричать!
Встреча Опры до шоу с ее продюссерами
Эрин Сермеус: Это - команда Кэтрин Джексон.
Андреа Вишом (рассказывает): Мы начинаем нашу предварительную встречу перед шоу, и мы хотели, чтобы Опра была подготовлена. Иногда мы даем ей простые факты, и иногда мы говорим ее ужасные истины.
Опра: Это - то, что является потрясающим для меня: я только вчера узнала, выходя из здания. Я не знала, что мы будем брать интервью у детей Майкла Джексона!
Опра (рассказывает): Я думала, что это будут г-жа Джексон, Жермен, Тито, Джеки, те дети! Когда я поняла, что это будут дети Майкла Джексона, я знала, что нашим зрителям это бы понравилось!
Опра: Я никогда не думала, что что-либо является великим, но, я думаю, что это является самым великим!
Эрин Сермеус: Это по-настоящему великое!
Опра: Я думала, что мы будем говорить с детьми Кэтрин! Я не знала это! Это является действительно большим! Это настолько здорово!
Андреа Вишом (рассказывает): Я не слышала, что Опра говорила, что “Это очень большое! Это большое!” , но это является большим для нас, никакого сомнения, и это является большим для нее также, таким образом, она реагирует на тот факт, что мы ангажировали г-жу Джексон! Факт, что мы получили детей Майкла Джексона, и в этом есть огромное давление , чтобы удостовериться, что это произошло, и в чем я немного сомневаюсь.
Синди Мори: Мы знаем о них немного. Мы попытались узнать небольшие подробности и части, и это, возможно, не такая большая информация, как вы хотели бы знать.
Опра: Его имя Принс Майкл?
Синди Мори: Он - Принс Майкл, но вы должны называть его Принсем. Есть Принс Майкл 1-ый, и младший Принс Майкл 2-ой, но его зовут Бленкит.
Синди Мори (рассказывает): Дети Майкла Джексона никогда не давали интервью. Это - огромный момент, потому что мы знали, что мир будет наблюдать за нами.
Опра: Сколько времени я имею? Поскольку это определит, вы знаете … … … ….
Синди Мори: Она хочет, чтобы вы остались на обед.
Опра: Она готовит?
Синди Мори: Она наняла повара. Интервью в 15:00, и мы сказали ей уделить 2 часа, потому что, мы не знаем? И если вы хотите остаться на обед, пожалуйста.
Опра: Довольно привлекательно! Джо будет там?
Андреа Вишом: Они не живут вместе.
Синди Мори: Они не вместе.
Опра: Они не вместе, но … …..
Андреа Вишом: Он живет в Лас-Вегасе, правильно?
Синди Мори: Да.
Опра: Они все еще дружны?
Синди Мори: Кажется, что да.
Андреа Вишом: Кажется, что он все еще очень является главным, в некотором смысле, относительно Кэтрин, и возможно до меньшей степени, детей. И это не в том виде , как это было прежде.
Опра: Перед чем?
Андреа Вишом: Как это было в течение месяцев.
Синди Мори: Он, наверное, узнал в последние дни.
Андреа Вишом (рассказывает): В ситуации, подобной этой, вы действительно не знаете то, что может произойти, пока вы не окажетесь там, смотря кому-нибудь в их глаза, особенно в таком высоко-профильном заказе и таком чувствительном заказе.
Андреа Вишом: Теперь об "интервью", и давайте использовать это слово в кавычках, это мог бы быть обед на пикнике на заднем дворе. Это могла бы быть более свободная беседа …..
Опра: Я знаю это! Это не имеет значения! Я знаю, что вы говорите с детьми … … …
Синди Мори: И они - дети, у которых никогда не брали интервью … ….
Опра: Я знаю!
Синди Мори: Когда-либо!
Опра: Я знаю!
Андреа Вишом: И они носили покрывала!
Опра: И были скрыты! Я знаю!
Джекки Тэйлор Ричардсон: И потеряли их отца только немногим более, чем год назад!
Опра: И он был их миром!
Джекки Тэйлор Ричардсон: Он был!
Опра (рассказывает): Прежде всего, у детей трудно взять интервью, и вы, конечно, не можете взять интервью у детей о смерти родителя. И первой вещью, о которой я думала, что я должна сказать, было “Майкл Джексон! Что сказал бы Майкл Джексон о том, чтобы его дети давали интервью?” И затем, вопрос состоит в том, как сделать это таким способом, которым бы вы не эксплуатировали детей.
Джекки Тэйлор Ричардсон: Теперь , думая и входя в это, я понимаю в конце концов, что она - горюющая мать, которая потеряла своего ребенка, и это - самая большая потеря, которую родитель мог когда-либо иметь , я забыл о любых обвинениях, судебных делах, чем-либо, что было немного странным в отношении Майкла Джексона.
Опра: Он был ее сыном!
Джекки Тэйлор Ричардсон: Да! Это только … ….. это - то, что это было для меня.
Синди Мори: Да, вы знаете … … …, мы только даем вам картину того, на что это могло бы быть похожим, потому что они не еще не сделали этого.
Опра: Ну, поскольку вы знаете, что я - очень покорная ведущая, и вы можете сказать что мне нужно сделать, и я буду … … … одна из больших вещей обо мне ! Позвольте мне остановить саму себя, чтобы говорить это! “Одна из больших вещей обо мне !” (Сарказм!) Я сделала тест на свою харизму в журнале Опры, и он говорит, что одна из особенностей - возможность быть гибкой и формовать себя вокруг ситуации!
Джекки Тэйлор Ричардсон: Это хорошо знать!
Опра: Вы можете двинуться с потоком!
Синди Мори: Это будет здорово в субботу!
Джекки Тэйлор Ричардсон: И когда вы видите меня в субботу проходит … … …
Опра: Это означает идти с потоком! Это означает, что это только пошло тем путем!
Синди Мори (рассказывает): хB]Есть что-то действительно трудное, что я должна сказать Опре. Есть что-то, что подняла г-жа Джексон, и мы думаем, что это важно знать для Опры , чтобы все были на едином игровом поле, и не было никаких тайн, никаких неожиданностей, когда мы добиремся до их дома.[/b]
Синди Мори: Еще одна важная вещь: г-жа Джексон сказала Эрин, что ее самолюбие было задето, потому что они никогда не получали известий от вас после интервью 1993 года.
Опра: Но поскольку я сказала, и я скажу ей, что чувствую то же самое, что чувствуют все . Я осталась там с чувством: “Ну и дела, я хотела бы быть его другом. Я хотела бы звонить ему.” Но я не почувствовала, что могу звонить ему! Я просто не почувствовала это! Он же Майкл Джексон, ради Бога! Он не хочет говорить со мной! Поскольку в конце интервью, он не сказал: " Знаете, что? Боже, это было так здорово! Позвоните мне как-нибудь!”
Опра (рассказывает): Я не почувствовала, что это была моя роль, чтобы пересечь ту линию и звонить ему и попытаться оказать поддержку ему. Это - бизнес, люди, это - бизнес!
Опра: Каждый знаменитый друг, которого я имею, является знаменитым другом, потому что они открыли дверь для меня! Я не сделала бы этого с кем-то из-за того, что вы берете интервью, потому что иначе я звонила бы Хью Джэкмэну каждый день! Если бы я была такого сорта человеком, который мог бы сделать подобное высказывание: "Я просто хочу быть вашим другом! Я могу позвонить вам позже?” Я не могу сделать этого, я так скажу ей на это.
Синди Мори: Да, таким образом, мы можем избавиться от этого или это отпадет само собой , я думаю, что это будет оценено должным образом.
Опра: ОК. Договорились!
Синди Мори: Увижу вас в субботу!
Опра: Супер! Это супер! ЭТО - СУУУУПППЕЕЕЕРРРР!
За кадром в Хейвенхерст с производственной командой:
Эрин Сермеус (рассказывает): Таким образом, я опередила на несколько дней Андреа и Синди, чтобы показать г-жу Джексон немного на TLC, и мы собираемся провести пробежку с Дэйвом Риверой, который является продюссером.
Дэвид Ривера: Если вы еще не знаете, мы собираемся идти в поместье Джексон. Это очень, очень чувствительная съемка. Будьте на вашем самом лучшем профессиональном уровне, имеется ввиду, не курить вообще, это означает, что беседы с сотового телефона не должны иметь место, никаких фотографирований вообще, не обращайтесь ни к кому из обслуживающего персонала, если вам понадобится что-либо узнать, обратитесь ко мне или Эрин, она работала как каторжная над этим в течение долгого времени, и она почти доверенное лицо Джексон в данный момент. Эти люди также действительно чувствительны относительно того , что на них будут смотреть. Есть вопросы? Всем спасибо!
Эрин Сермеус: Хорошо! Цирк приезжает в город! Вот они идут! Будьте готовы! Все должны двигаться быстро и быть похожими на реально незаметных статистов.
Эрин Сермеус: Меня немного трясло и мутило от страха. Я имею ввиду, я была что-то вроде: “Ничего себе! Мы действительно здесь! Детский дом Майкла Джексона, и где его дети живут сегодня!” Это стало очень реальным и очень быстро! Задействовано много игроков в этом интервью! Много! Много, много, много! Лоуэлл - давний менеджер г-жи Джексон. Трент - племянник г-жи Джексон, и, я полагаю, ее личный помощник, он - ее все! Мы делаем наш обзор с Дэйвом, и у него есть своя команда производственных людей. Я говорю всем быть чрезвычайно осторожными, почтительными. Это интервью могло не состояться! Действительно! Одна оплошность и все могло пропасть!
Дэвид Ривера: Таким образом, этот план, парни ! Это такая красивая комната, поэтому, я думаю, что мы разместим их здесь.
Трент Джексон: Сначала эта комната была комнатой трофеев. Здесь были все его золотые записи и трофеи, и Эмми, и Грэмми, когда моя тетя приехала сюда, она хотела сделать это библиотекой, поэтому он взял это в Неверленд.
Эрин Сермеус: Где это теперь? Это все еще там?
Трент Джексон: Да, это находится в Неверленде.
Эрин Сермеус: Ничего себе!
Эрин Сермеус (рассказывает): Когда кто-либо из людей в лагере Джексон отводит вас в сторону и говорит, что вы ему нужны , чтобы решить что-то, я реагирую немедленно, нет ничего, более важного, чем это.
Трент Джексон: Я, вы и Лоуэлл должны собраться и поговорить о том, как мы собираемся обставить дело с детьми. Мы должны решить это. Опра должна быть в курсе. Независимо от того, как все произойдет с детьми, я считаю необходимым вовлечь в это Опру.
Эрин Сермеус , она - та, которая отвечает все.
Эрин Сермеус (рассказывает): Так много различных людей, вовлеченных в это интервью, что миллион различных слухов ходят вокруг этого, миллион различных версий того, что мы собираемся сделать, и чего мы не собираемся делать.
Эрин Сермеус, она - единственная, кто собирается говорить с ними.
Вы имеете в виду в камере или вне камеры? Что-либо в камеру - только Опра. Опра все делает на камеру!
Эрин Сермеус (рассказывает): Он выражал большое беспокойство по поводу того, как дети Майкла будут включены в это интервью. Он хочет удостовериться, чтобы г-жа Джексон чувствовала себя комфортно; я подразумеваю, что она - их бабушка, она - их защитник, она будет делать что-либо, чтобы удостовериться, что с ними правильное обращение.
Трент Джексон: Мы должны поговорить об этом, потому что я начинаю слышать все эти разные вещи, циркулирующие вокруг.
Эрин Сермеус (рассказывает): Звонок, который я не хочу получить, это тот, когда мне скажут, что дети Майкла не будут участвовать.
Опра (рассказывает): Андреа, она начала набирать аудиторию, и двигаясь через ранги продюссеров , она - старший продюссер наблюдения, единственное положение выше, чем это - исполнительный продюсер.
Андреа Вишом (рассказывает): Эрин была там в течение нескольких дней, и она действительно может позволить Синди, и я знаю, что сделать теперь, чтобы удостовериться, что это интервью произойдет.
Эрин Сермеус: Итак, это то, где мы увидим, будет происходить беседа с г-жой Джексон и Опрой. Затем они выйдут наружу …
Андреа Вишом (рассказывает): Через миллион лет я никогда бы не могла предположить, что буду стоять в семейном доме Джексонов, где все они росли, и где живет г-жа Джексон , и я не могла поверить в это! В подготовке к съемкам, я знаю, что каждая небольшая деталь, а здесь есть миллион таких, на которые нужно смотреть, рассматривать, продумывать с лупой. Мир наблюдает и обращает внимание, и я знаю, что идет давление , и давление находится на мне, и я знаю, что это должно проходить хорошо, и я молюсь, чтобы так это было.
Хейвенхерст, в день интервью, когда прибывает Опра :
Андреа Вишом (рассказывает): Итак сегодня день большого интервью, и первая вещь, которую я хочу сделать, это удостовериться, что план, который мы обсуждали вчера, является тем же самым планом, которого все придерживаются сегодня! Худшей вещью, которая может произойти сегодня будет та, если дети, решили, что они не хотят делать это. Я должна сказать, что немного волнуюсь. Такое большое продолжение, очень много различных людей вокруг, и я ответственна за все это.
Андреа Вишом: Как только я подойду к воротам, чтобы встретить ее, вы парни, должны … …..
Джекки Тэйлор Ричардсон: Да!
Андреа Вишом ….. кажется, мы подъезжаем ! Мы успеваем вовремя?
Дэвид Ривера: В 15:00 она приезжает.
Андреа Вишом: Будут 2 автомобиля, вы хотите ее в первом автомобиле, правильно?
Дэвид Ривера: Да.
Андреа Вишом: Кения только что прыгнула в фонтан, и я испугался, что г-жа Джексон может …..
Дэвид Ривера: Кто? Собака? Собака всегда делает это.
Андреа Вишом: Я собираюсь подойти снаружи у ворот, она находится на своем пути. Брайан, она находится на своем пути! Эй, здесь есть папарацци! Я только хочу, чтобы вы знали, вы увидите его через улицу.
Андреа Вишом (рассказывает): Я имею в виду, действительно? Могло ли что-либо большее произойти в этот момент?
Андреа Вишом: С какой стороны автомобиля - она? Она не должна быть с правой стороны.
Андреа Вишом: Привет! Только несколько вещей сначала … ….это, как соглашение с Майклом Джексоном . Есть много людей в доме. Джо Джексон, г-н Джексон здесь.
Опра: Вы, ребята, пригласили г-на Джексона?
Андреа Вишом: Нет, г-н Джексон приехал сюда из Лас-Вегаса.
Опра: Они говорят, что не разводятся?
Андреа Вишом: Это - то, что они говорят.
Гэйл Кинг: Я все еще думаю, что это - допустимый вопрос.
Опра: Вы - пара?
Андреа Висом: Да.
Опра: Она сказала, что никакой вопрос не считается запрещенным, и мы можем говорить обо всем ?
Андреа Вишом: Да!
Опра: Включая обвинения в сексуальном насилии?
Андреа Вишом: Да! Она собирается сказать, что он был невиновен, наверняка! Они действительно хотят обратиться к ее финансам, и: "Как вы поживаете в финансовом отношении?” допустимый вопрос.
Опра: После того, как Майкл умер, Триллер имел безпрецедентный процент, я должна знать число, увеличение в продажах? Всех его записей! Я должна знать это.
Андреа Вишом: Комната, в которой вы собираетесь провести интервью, была одной из любимых комнат Майкла, это было место, где содержались его трофеи , это в библиотеке. Я собираюсь вручить вам свою стопку синих карт, когда вы сядите. Так, прямо сейчас вы должны поприветствовать г-жу Джексон, затем вы, парни, идете внутрь … … ….
Опра: Абсолютно все разрешено? Нет ничего, о чем нельзя спрашивать?
Андреа Вишом: Да, единственная вещь, которая находится вне беседы, это дети, которых мы собираемся увидеть впоследствии. Когда что они прибудут, и вы встретите их, я надеюсь получить возможность поговорить с ними .
Опра : Хорошо. Где я могу немного попудриться прежде, чем начну интервью?
Опра (рассказывает): Я полагаю, что почти не существует такой ситуации, с которой я не смогу справиться, и это , как раз то, что мы имеем сейчас, и я могу только вмонтироваться в это в конкретный момент. Я полагаю, оставаться в настоящей ситуации, оставаться в живом моменте, имея дело с тем, что, произойдет и не волноваться о том, что будет.
Прямо перед и во время интервью с Кетрин Джексон.
Дэвид Ривера (говорящий с Кэтрин): Вы можете поместить ее внутри, если вам нравится, и затем я войду с вами, и мы пойдем, делать следующую вещь, хорошо?
Опра (говорящая с Кэтрин): Сколько спален в этом доме?
Кэтрин: Шесть!
Опра: Шесть спален?
Андреа Вишом (рассказывает): Джо Джексон, он определенно походит, гм, на очень кокетливого парня!
Джо Джексон: Дайте-ка, взгляну на вас!
Опра: Хорошо, спасибо!
Джо Джексон: Повернитесь. Взгляну на вас! Позвольте мне представить вас одному из моих продюссеров в Японии! Она делает мое реалити-шоу в Японии!
Опра: Вы делаете реалити-шоу в Японии?
Джо Джексон: Да!
Андреа Вишом : Там было, по крайней, мере 50 человек вокруг г-жи Джексон, и еще г-н Джексон и его люди! Друзья семьи и их люди! Каждый раз, когда я оборачиваюсь, количеством людей увеличивалось. Мы должны начать !
Опра : В доме очень много различных людей, и я не могла сказать, кем были все те люди! Что они делают здесь? И для чего они пытаются показать мне это ? Я только пытаюсь встретить г-жу Джексон. Я думаю, что моя команда волнуется больше о том, как идут дела , и буду ли я в порядке, и будет ли все в порядке, больше, чем я! Возможно одна из причин, по которой я могу что-то делать, является та, что у меня есть такая хорошая команда. Всю свою жизнь я брала интервью, и это действительно просто сидеть где-то , разговаривая женщина с женщиной.
Опра: Сегодня мы собираемся сосредоточиться на Майкле. Конечно, я знаю, что у вас есть другие дети, и я не пытаюсь проигнорировать других детей. Так скажите мне, если вы можете, на что это было похоже, потому что дети были немедленно привезены в этот дом вечером в день его смерти? Это должно было быть травмирующим! Поскольку вы имеете дело со своим горем, и они имеют дело со своим горем, и этот целый дом горевал! Что дало вам силу, чтобы пройти через это?
Кэтрин: Вы знаете, что разбило мое сердце больше, чем что-либо еще в целом мире? Когда люди в больнице сказали нам: “Теперь вы можете уехать ”, и Перис сказала: “Бабушка, куда нам ехать?” Это разорвало мое сердце!
Опра: Я собираюсь прекратить записывать на пленку. Давайте изменим записи.
Опра (рассказывает): Г-жа Джексон была одним из самых прекрасных, самых сердечных людей, которых я когда-либо встречала. В тот момент я могла увидеть, что она походит на любую мать, которая потеряла своего сына. Который ушел слишком рано. Это - то, что я чувствовала. Это было просто откровенной , чистой любовью и эмоцией матери . Это то, что это было.
Эрин Сермеус (рассказывает): Я была настолько счастлива увидеть г-жу Джексон и Опру, общающимися. Г-жа Джексон, наконец рассказывающая невыразимую историю ее сына, и его жизнь, и кем он был. В нем было намного больше , чем люди поняли.
Опра (рассказывает): Все мы не вполне знали , как быть с Джо Джексоном, потому что я не хочу брать интервью у Джо Джексона. Я была там не для того, чтобы взять интервью у Джо Джексона. Но я не уверена, что Джо Джексон знает, что я не должна была брать интервью у Джо Джексона. Я могла видеть, что он хотел говорить, или думал: "Почему вы говорите с ней, а не мной?” И я только думала: "Позвольте вещам двигаться самим ”. Я не знаю то, что мы будем делать с этим.
Опра: Хорошо, я действительно удивлена видеть вас здесь, г-н Джексон. Вы все делите дом вместе, или вы, я имею ввиду, что вы разделяете какую-то часть из этого, я просто пробую понять это.
Джо Джексон: Это не трудно. У нее есть дом, и у меня есть место также.
Опра: Вы сожалеете, что Майкл боялся вас? Вы сожалеете об этом?
Опра (рассказывает): Никто не хочет сказать, что они бьют своих детей! Если бы вы спросили мою бабушку, которая била меня, она бы сказала: “ Я шлепала ее время от времени”. О, нет-нет-нет! Это не было шлепание!
Опра: Это был тот же способ, которым вы воспитывали своих детей?
Эрин Сермеус (рассказывает): Они не легкие, открытые вопросы! Я имею в виду, она ищет этого ! Дети все еще не присоединились к интервью! Они все еще не сели! Я начинаю нервничать относительно того, что оставшаяся часть этого интервью скоро произойдет!
Джо Джексон: Бил или хлестал?
Кэтрин Джексон: Это одно и то же!
Опра: Это то же самое, когда у тебя остаются полосы на спине!
Кэтрин Джексон: Вы могли бы также допустить это! Это - способ, которым темнокожее население воспитывало своих детей!
Опра (рассказывает): Слушайте, мы все слышали истории о Джо Джексоне, и большинство историй пришло от его сына, Майкла Джексона! И мне нравится, как г-жа Джексон сказала: "Просто возьми и скажи ей! Скажите ей правду!” И позже она прошептала мне: "Вы знаете, когда мы росли, мы просто не знали ничего лучшего!”
Опра: Я не могу поверить, что были все эти годы, и я никогда не встречала вас! Мы никогда не встречались! Где угодно, ни при каких обстоятельствах!
Кэтрин Джексон: Я почти плачу . Я хочу попытаться прекратить плакать! Я пытаюсь сдерживать это.
Опра: Для меня такая честь, что вы чувствуете то же самое. Поскольку я чувствую точно то же самое.
Кэтрин Джексон: Я так горжусь вами!
Опра: Спасибо! Спасибо!
Кэтрин Джексон: Как темнокожая женщина!
Опра: Я держусь!
Андреа Вишом (рассказывает): Как темнокожая женщина, я думала, что это было так много для нее! Здесь она - глава династии, семьи Джексонов, и для нее сказать это, было, действительно, искренне. Это действительно пришло из хорошего места, и я думала, что это было действительно приятным моментом.
Джо Джексон: Я думаю, что все прошло хорошо.
Андреа Вишом: Мы сделали это!
Опра: Теперь все дети приходят!
Эрин Сермеус (рассказывает): Дети Майкла здесь прямо сейчас! Опра, она получила это! Она держит руль, она сделает так, чтобы все это случилось, как этому следует быть!
Опра: Хорошо! Представьтесь! Здравствуйте!
Принс: Принс, рад видеть вас!
Перис: Привет, я - Перис!
Андреа Вишом (рассказывает): План состоял в том, чтобы вы сели, попили лимонада и говорили с детьми. И кузены тоже должны быть там же.
Опра: Джермейджести? Значит, мы, как предполагается, кланяемся вашему присутствию? Я чувствую, что вы заслуживаете “Джермейджести!” (кланяется ему)
Опра: Эй, Бленкит! Приятно познакомиться! Такой застенчивый!
Опра: Так вы, ребята, собираетесь сесть и поговорить со мной?
Принс: Почему нет?
Опра (рассказывает): Я хотела уважать память о Майкле Джексоне, и не делать это так, словно мы эксплуатировали каким-то способом его детей … … … …, потому что я не хочу, чтобы дух Майкла навестил меня из могилы!
Опра: Сколько у вас внуков?
Кэтрин Джексон: 26!
Опра: 26! Ничего себе! Таким образом, вы - все кузены?
Принс: Да!
Опра: Значит, все живут здесь в различных частях дома?
Принс: Да!
Опра: И каково это для вас?
Рэнди Джексон Младший: Хорошо! Как будто мы всю жизнь так жили!
Кэтрин Джексон: И некоторые родились здесь.
Рэнди Джексон Младший: Мы отчасти привыкли к этому цирку.
Эрин Сермеус (рассказывает): Наблюдать, как Опра разговоривает с детьми Майкла Джексона, и как хорошо идет беседа, и интимные моменты, которые они разделяют, которые являются просто милыми моментами воспоминаний об их папе, это было здорово!
Опра: Кто самый смешной?
Перис: Принс!
Опра: Принс самый забавный?
Перис: Да!
Опра: Кто строгий педант?
Принс: Дедушка!
Перис: И бабушка!
Принс: Бабушка тоже!
Опра (рассказывает): Узнавание Майкла Джексона в глазах его детей, делает его более реальным и более доступным чем кто-либо еще, у которого вы могли взять интервью, и я ощутила это в тот момент, когда мы услышали его дочь на похоронах. Это был момент, который ни один из нас никогда не забудет
Перис: Он пытался воспитывать нас, чтобы мы не знали, кем он был, но это действительно не было слишком успешно!
Опра: Кто-нибудь следует целой семейной традиции Джексонов? Кто-нибудь в шоу-бизнесе? Хорошо, значит, никто не хочет быть психологом, или доктором, или адвокатом?
Эрин Сермеус (рассказывает): Что замечательно в этом, это, то, что мир увидел детей Майкла Джексона совсем в других обстоятельствах, чем это было полтора года назад на его похоронах. Вы видите троих ярких, процветающих детей, которые любят их отца.
Опра: Первый день в школе, расскажите мне, что произошло, когда вы шли в классную комнату?
Принс: Они сказали: "Скажите свое имя, и какая ваша любимая еда”.
Опра: И вы сказали?
Принс: Принс Джексон, и моя любимая еда - печенье, или что-то , вроде этого!
Опра: А Бленкит, вы все еще учитесь дома?
Бленкит: Да.
Кэтрин Джексон: Он застенчив. Говори!
Опра: Я слышала, что вы - танцор в группе, вы - лучший танцор?
Бленкит: Нет.
Опра: Нет? Хорошо. Я должна сказать, что вы один из моих самых жестких собеседников, Бленкит! Это жестко! Ладно, благодарю за то, что поговорили со мной!
Позже тем же вечером , после того, как все заканчивали обед:
Андреа Вишом: Эй, это г-н Джексон! Как вам показалось, это прошло?
Джо Джексон: Фантастически!
Андреа Вишом: Мы тоже так думаем ! Мы только что говорили о том, что мы думаем, что Майкл гордился бы , и его дети в порядке, и люди увидят, что они счастливы, у них хорошая жизнь …..
Джо Джексон: Поклонники во всем мире будут гордиться детьми Майкла.
Андреа Вишом: Да!
Джо Джексон: Именно поэтому я так ценю поклонников!
Эрин Сермеус (рассказывает): Г-жа Джексон, она такая милая женщина, она сделала, чтобы приехал этот повар , и этот замечательный обед для Опры и Гэйл! Это значило много для нее, что Опра осталась, и разделила обед с семьей.
Андреа Вишом (рассказывает): Все эти люди вокруг, тянущие Опру во все стороны, фотографируя ее, это становилось действительно сумасшедшим, и я сказала: "Мы должны вытащить Опру отсюда!”
Опра: Я должна сказать до свидания г-же Джексон, и забрать свой пирог.
Опра (рассказывает): Я чувствовала настоящую связь с нею, действительно. Я чувствовала реальную особенную связь с нею. Просто самый нормальный, самый милый человек, которого я когда-либо встречала, я должна вам это сказать . Это было в интервью, что я почувствовала от нее.
Опра: Я хотела бы позвонить вам и просто посидеть без камер.
Кэтрин Джексон: Я хотела бы этого!
Опра: Я сделаю это! Я абсолютно точно сделаю это!
Кэтрин Джексон: Я действительно радуюсь этому!
Опра (рассказывает): Теперь я могу понять, почему Майкл так ее любил! Человечность и мягкость ее сердца остались точно теми же самыми. Словно, она только вчера приехала их Гэри. То, что мне понравилось в том интервью, - то, что не было никакого притворства вообще, и никакой рисовки.
------------------------------------
Эти транскрипты я взяла на сайте , на котором выложен также подробный разбор программы Опры, составленной из оставшихся за кадром фрагментов интервью семьи Майкла Джексона.
Сразу скажу откровенно, я сомневалась в том, что мне следует выкладывать данный перевод на всеобщее обозрение и обсуждение, которое, как я уверена, должно стать ни чем иным, как откровенным осуждением ведущей, ее команды и семьи Джексонов, исключая ее несовершеннолетнюю часть.
Тем не менее, я сделала это. Я полностью перевела всю передачу Опры, хотя видео- материалы не находятся в открытом доступе на все 100%.
По мере продвижения перевода, внутри меня возникали не только потоки мыслей и чувств, как у всякого переводчика или просто читателя, но и укреплялось все большее сомнение в том, что этот материал вообще будет кому-нибудь так же интересен и окажется столь же волнителен, как для меня.
С самого начала я предполагала сделать перевод анализа, приведенного на сайте , опубликовавшем транскрипты, но, когда я приступила к нему, то поняла, что не могу сделать это, поскольку не разделяю ни основную концепцию аналитика, ни общее впечатление от увиденного материала.
Я, скорее, нахожусь в контрах с тем, что пытается почти навязать читателю уважаемый эксперт.
Поэтому я все-таки решила выложить перевод транскриптов, но, в то же время, хочу изложить свою точку зрения на все увиденное и прочитанное.
Анализ полностью можно прочитать на указанной странице. Я же попробую вступить в полемику с некоторыми из высказываний.
Анализ и комментарии:
1. “Это было важное решение, , сделать или нет интервью с Кэтрин Джексон. Увидеть Майкла Джексона в глазах его матери, Кэтрин, представляло бы главный интерес для меня и также для моих зрителей.”
Эта цитата, в значительной степени, подводит итог цели интервью! Рейтинги, рейтинги , еще больше рейтингов. В течение шоу вы услышите Опру, и ее сотрудников, которые радостно празднуют то, как они получили “заказ столетия”, как будто Кэтрин и дети MJ - предметы потребления вместо людей! Создается предположение, что Кэтрин использовала детей в качестве приманки, чтобы заставить Опру брать интервью у нее!
Начиная с первого пункта анализирования, я поняла, что абсолютно не согласна с экспертом. Не согласна не потому, что вижу Опру, как честного человека и ответственного журналиста, а потому, что, хотя выпускающие телепрограммы и ориентируются на сохранение своих высоких рейтингов, в данном случае я не вижу ни малейших доказательств, подтверждающих такую мотивацию для Опры. И в этом убедили ее слова о Майкле , живущем в глазах его матери, что заставила меня отнестись с большим доверием к самому интервью.
Странно, что эксперт не заметил тот факт, что этим заявлением Опра открыто протягивает ниточку к тому, что все еще продолжает беспокоить очень многих , как в Америке, (возможно, там особенно), так и во всем мире - это расовая принадлежность Майкла Джексона. Без всякого сомнения, его мать принадлежит к чернокожему населению, как она сама называет эту часть американских граждан. И, как оказалось, в ее афроамериканских глазах можно легко узнать ее сына, что , определенно, настраивает на позитивное отношение к самому интервью.
И Опра не оставляет эту нить, эту мысль подвешенной в воздухе. Позже она увяжет ее с другим концом, когда скажет фразу о том, что она увидела в глазах детей Майкла их отца. Вот точные слова Опры:Узнавание Майкла Джексона в глазах его детей, делает его более реальным и более доступным чем кто-либо еще. Я не просто не могла поверить в то, что читала на мониторе. Неужели кто-то это произнес вслух? Значит, теперь скептикам не осталось никакой почвы для их сомнений в том, что дети Майкла - это его родные дети, и их принадлежность к самой знаменитой афроамериканской семье Америки теперь подтверждена одним из самых уважаемых и авторитетных экспертов страны? Разве этого мало?
Автор анализа пишет: "В течение шоу Вы услышите Опру и ее сотрудников, которые радостно празднуют то, как они получили “заказ столетия”, как будто Кэтрин и дети MJ - предметы потребления вместо людей!"
Итак, нам следует возмутиться меркантильности Опры и ее команды. Однако, опять я не могу согласиться с подобным комментарием. Безусловно, речь идет о бизнесе, и как и в каждом бизнесе, любой шаг для бизнесмена рассматривается, как "заказ", и это вовсе не означает, что вовлеченные в него люди становятся обездушенными предметами потребления.
" Рейтинги, рейтинги!" Восклицает эксперт по шоубизнесу. Что ж, скорее всего и о рейтинге думала команда Опры.
Но в этот момент в моей голове возник вопрос: О чем думала Дженет, (я говорю о ней, поскольку дальше ее имя будет фигурировать в анализе) когда стала выходить на сцену с новым шокирующим перформансом, в который она вовлекает зрителей мужского пола? (Кто видел новейший хит Дженет, поймет, о чем я говорю.) О чем думала Дженет? Думала ли она о том, как отнесется к подобному , например, ее мать. Или, возможно, она думала, как бы отнесся к этому ее покойный брат, Майкл? Есть что-то, что очень сильно заставляет меня в этом сомневаться. Полагаю, что все те же "рейтинги-рейтинги" буквально выталкивают Дженет на сцену, отбросив прочь все моральные сомнения .
Но почему же Дженет можно думать о своих рейтингах, а Опре нельзя? Очевидно, здесь присутствует двойной стандарт?
Одним из пунктов недоверия, по которому высказался аналитик, относительно искренности слов , высказанных Опрой, была ее озабоченность тем, как провести интервью с детьми Майкла должным образом. Задача, в самом деле трудная - это их первое интервью, и они потеряли отца...Как сделать так, чтобы это не стало эксплуатацией детей и их чувств? Эксперт , опираясь на поддержку, высказанную в дни, когда прошел аннонс о будущем интнрвью все той же Дженет и Ренди, буквально вопиет о том, что "если ты не хочешь эксплуатировать детей, не бери у них совсем интервью"...Ну что, наверное , это логично, если мы примем за мотивацию заботу о детях, об их чувствах, их моральном развитии.
Но я снова хочу спросить, а какова роль самой Дженет в этом развитии детей ее покойного брата? Когда она выпускает в мировой эфир те шоу, которые я имею ввиду, думает ли она о том, что дети ее покойного брата, ее племянники, интересующиеся всем, что связано с семьей Джексон, элементарно увидят ее "танец" в интернете? Ведь бабушка не отлучила их от интернета. Или Перис могла бы узнать об этом от одной из своих школьных подруг? Или снова оказывается неправа Кетрин, которая отправила детей в общественную школу, вместо того, чтобы запереть их за воротами поместья? И они не узнали бы о той "бомбе" их тети? Думала ли вообще Дженет о детях Майкла или просто о любых детях, как всегда думал о них ее покойный брат?
Вот интересный момент: Опра говорит о том, что была обижена на Майкла Джексона в 1993 году, после того, как она впервые побывала в Неверленде во время своего первого интервью с ним. Она говорит, что он так ей понравился, что ей захотелось стать его другом. То же самое она говорила и в ее интервью с Пресли в октябре 2010. За одним исключением. В тот раз она не объяснила, что помешало ей стать другом Майкла, и почему она стала его активным врагом. Кажется, теперь завеса слегка приоткрылась.
Оказывается, и это следует из ее слов, она не понравилась Майклу, и он не захотел видеть ее среди своих друзей. Он не предложил ей наезжать или звонить в Неверленд. Сейчас даже неважно, почему Майкл не захотел сближаться с Опрой. Главное, что она была этим очень задета, не простила этого Майклу и не забыла этого (даже в 2011 году она все еще это помнит). Я совсем не хочу сейчас утверждать, что только это стало причиной того, что она была в стане врагов Майкла. Но , тем не менее, сейчас Опра не боится признать то, что Майкл не стремился к близким отношениям с ней. И именно это она хотела привести в качестве своего оправдания перед матерью Майкла за то, что не связалась с семьей во время или после обвинений 1993 года.
Можно ли сейчас укорять Опру за то, что она сама, первая не позвонила Майклу во время всех тех событий, чтобы предложить ему свою поддержку? У каждого свой ответ на этот вопрос, но, как мы узнали совсем недавно, очень многие близкие к нему люди, сопровождавшие его по жизни в течение не одного десятка лет, в то время не нашли в себе мужества и желания поддержать его во время испытаний.
Интересно, что в качестве доказательства особенного двуличия Опры по отношению к Майклк Джексону аналитик приводит тот факт, что на опубликовала на страницах своего журнала поэму Майка Тайсона , при этом ни разу не напечатав ни одной поэмы Майкла из его книги "Танцуя мечту". Меня удивило сравнение Тайсона и Джексона. Разве они оба не пострадали в равной степени от бесчеловечности прессы и общества? Возможно, Майк Тайсон был более открыт для Опры и дал ей какое-то место в своей жизни, в отличие от Майкла Джексона? Кто знает?
Особенное недовольство аналитика вызвало желание Опры спрашивать мать Майкла об обвинениях. В своем комментарии он восклицает:" Сколько раз ты можешь это делать, Опра?"
В самом деле, сколько?
Но , во-первых, позвольте отметить тот факт, что Опра все-таки согласовала этот момент с Кетрин, и этот вопрос не мог стать неприятной неожиданностью для нее. И, кроме этого, позвольте спросить, а разве только Опра спрашивает тех, кто был близко или не очень от Майкла о ТЕХ обвинениях? Мне приходилось не один раз писать об этом .
Давайте вспомним поподробнее. О том времени всегда спрашивают поклонники Майкла джексона его личного художника, Дэвида Нордала. И он рассказывает об этом подробно, потому что много времени провел с Майклом, желая оказать ему поддержку.Он рассказывает о том, что у Майкла это вызвало сильнейшее расстройство сна.
Томас Месеро, адвокат Майкла в 2005 году, в каждом интервью отвечает на вопрос о том, как он защищал Майкла , и как это сказалось на нем. Более того, незадолго до выхода всех осенних интервью Опры в Лос-Анжелесе состоялся целый юридический семинар для адвокатов, на котором поднимался один единственный вопрос - обвинения против Майкла Джексона. И, как выяснилось, почтенную публику уверяли, что Майкл Джексон БЫЛ виновен, но ему удалось избежать правосудия. И единственный голос Томаса Месеро выступил с безоговорочной защитой Майкла. Только он сказал во всеуслышанье:" Майкл БЫЛ невиновен."
А вот, к примеру, бывшая жена Майкла Джексона не была так уверена в невиновности своего бывшего мужа, о чем и заявила открыто все в том же шоу Опры.
Так почему же не предоставить возможность матери Майкла высказаться через столько лет на эту все еще больную и актуальную тему, которая оказалось, буквально, Frozen In Time? Разве слово матери не обладает таким же весом, как и слово адвоката или бывшей жены?
И сам факт, что семья Майкла Джексона не является закрытой для подобных тем, разве он не доказывает полную невиновность Майкла и отсутствие какой-либо вины у его семьи перед обществом? Кому нечего скрывать, тот говорит открыто на любые вопросы, разве это не так?
На самом деле, мне известны только несколько человек, (не считая обвинителей ), которые никогда не отвечают на вопрос о "виновности" Майкла. Они даже не предоставляют такой возможности, чтобы кто-то попытался задать им подобный вопрос. Один из этих человек - Том Снеддон, прокурор, преследовавший Майкла в течение 10 лет. Он даже отказался присутствовать на семинаре Frozen In Time. Конечно, это трудно, признавать свои поражения публично, не говоря уже о том, чтобы раскаиваться в собственных подтасовках и нарушениях закона. Но, давайте будем честными, по крайней мере, Том Снеддон не выступил с тем, чтобы продолжать говорить о том, что Майкл БЫЛ виновен.
Возможно, хотя бы после смерти Майкла он прекратил свою вендетту? Сейчас в интернете нет той записи, которую обнародовал бывший прокурор, где выразил свое соболезнования смертью Майкла. Я не хочу сейчас обсуждать то, насколько лично Снеддон причастен к самой смерти Майкла Джексона, этот момент очевиден... Я просто хочу сказать, что, не смотря на то, что это было очень трудным для него лично , но, тем не менее, в свовм роде, это было шагом справедливости со стороны того, кто так долго и упорно обвинял Майкла. Скажите, какой прокурор будет сожалеть о преждевременной смерти того, кого он считал виновным в самых страшных преступлениях? Исходя из здравой логики.
Может быть люди ждут публичного покаяния Тома Снеддона?
Насколько реалистичен такой сценарий?
Мы уже обсуждали несколько фильмов на страницах этого сообщества. Сейчас мне вспомнился один из великих фильмов Голливуда. И название у него самое что ни на есть подходящее к сегодняшнему дню - "Презумпция невиновности" с Харрисоном Фордом в роли окуружного прокурора. Думаю, что в положительной харизме Форда никто не сомневается? Расскажу вкратце в чем там дело...
Он играет прокурора, который всю свою жизнь занимался тем, что выдвигал обвинения против людей. Расти Сэбич — окружной прокурор, который за долгие годы своей карьеры привык выступать лишь в роли обвинителя. Неожиданно его начальник поручает ему провести срочное расследование убийства сотрудницы прокуратуры.
Но дело осложняется тем, что погибшая, привлекательная молодая блондинка Каролин Полимус, была любовницей Сэбича, и, в конце концов, подозрение в ее убийстве падает на него. Затевается шумный судебный процесс, и Расти обращается к очень дорогому адвокату…
Вся жизнь прокурора и его семьи поставлена на карту. Чтобы расплатиться с адвокатом, им возможно придется продать дом...Ситуация очень острая, улики против прокурора очень серьезные. Например, в теле убитой найдена его сперма...
Я не буду и не могу рассказывать все повороты того блестящего детектива, я расскажу самое неожиданное, что было в этом фильме - конец поучительной истории.
Как я уже скаазала, прокурор был человек женатый. И весь процесс разворачивался перед глазами его жены, принося ей большие страдания, потому что она любила своего мужа...
Благодаря поддержке своих друзей в прокуратуре, герою Форда все-таки удается доказать свою невиновность, ведь он, на самом деле, не совершал того преступления - он не мог убить женщину, которая о была единственной , которую он любил.
Когда судебный армагеддон закончился, хотя преступление так и осталось нераскрытым, прокурор неожиданно находит в собственном доме вещественную улику - свой молоток со следами крови и волосами убитой женщины...
Развязка более, чем неожиданна...Возлюбленную прокурора убила... его жена...
И она сама рассказала ему о том плане, который родился в ее голове, и который она хладнокровно привела в исполнение, движимая одной единственной целью - не позволить "разрушительнице", так она для себя называла возлюбленную своего мужа, забрать его у нее, потому что тогда бы ее жизнь просто прекратилась ... Она все продумала до мелочей. Очевидно, тот опыт , которым делился ее муж в домашних беседах, не остался пропадать втуне...
Итак, герой, напомню, окружной прокурор, оказывается перед фактом преступления, в котором сознался виновный сам. Но , во-первых, этот преступник - его жена. Во-вторых, толкнул ее на это преступление никто иной, как сам прокурор...
Что же он предпримет? Конечно, молчание. Он будет молчать. И они будут продолжать делать вид, что живут нормальной семейной жизнью...Как все.
Зачем я рассказала эту историю? Ради последней фразы, которую произносит герой Форда: " Убийство Каролин Полимус остается нераскрытым. Практически, невозможно осудить двоих человек за одно и то же преступление. В любом случае, я не мог разлучить мать с моим сыном. Я обвинитель. И я провел свою жизнь, предъявляя обвинения. Несмотря на аргументы разума, меня тянуло к Керолин. Не буду утверждать, что произошедшее - случайность. Именно это влечение породило смесь гнва и безумия, которая, в конечном итоге, привела к убийству человека. Было преступление. Была жертва. И есть наказание."
Наказание есть. И никому другому это не бывет столь ясно, как обвинителю, хотя бы даже и бывшему...
Как вы думаете, кто еще находится в моем списке, кого никогда не спрашивают о возможной виновности Майкла Джексона?..
Иду дальше.
Отнсительно присутствия в доме отца Майкла, Джо Джексона. Аналитик , написавший свой комментарий под транскриптами передачи Опры, уверен , что Опра не хотела брать интервью у Джо Джексона, которого он мог ожидать, исключительно, по одной причине - оно не имело бы такого высокого рейтинга, который мог бы устроить Опру.
Не берусь утверждать обратное, но, лично я сделала абсолютно противоположный вывод после того короткого общения, которое все-таки произошло между Джо Джексоном и Опрой.
Я не уверена, согласится ли со мной еще кто-нибудь из смотревших передачу, но по-моему, Опра переживает неприятные ассоциации, которые вызывает у нее один вид Джо Джексона и знание о "его" методах воспитания детей. Один из продюссеров Опры назвала это коронным "открытым вопросом Опры", когда она спросила Джо "не сожалеет ли он о том, что..."
Возможно, я просто столь наивна, что купилась на ту сцену, описанную в тарнскриптах, которую, к сожалению нет возможности посмотреть на видео, где Кетрин и Опра без лишних слов поняли друг друга, как две "чернокожие женщины", пережившие один и тот же опыт...
И мне показалось странным утверждение аналитика относительно того, что интервью Джо Джексона заведомо не может быть высокорейтинговым интервью. Возможно, я неправильно понимаю нынешнее состояние дел в прессе и в обществе вокруг семьи Джексонов...
Последняя фраза Опры о том, что Кетрин Джексон " Просто самый нормальный, самый милый человек, которого я когда-либо встречала...Теперь я поняла, почему Майкл так любил ее! Человечность и мягкость ее сердца остались точно теми же самыми. Словно, она только вчера приехала их Гэри. То, что мне понравилось в том интервью, - то, что не было никакого притворства вообще, и никакой рисовки."
У меня это не вызвало ни малейших сомнений в искренности Опры-ведущей.
Возможно, кому-то покажется, что я хочу защищать или реабилитировать Опру в глазах поклонников Майкла Джексона.
Неблагодарное занаятие в данной аудитории, не так ли?
Должна заверить, что никогда не собиралась этим заниматься. Дело в том, что я разобралась с тем персонажем, каковым является Опра очень давно и совершенно безо всякой привязки к личности Майкла Джексона...
В 1996 году, тогда я сама "открыла " для себя Шоу Опры, которое показывали по субботам на одном из московских каналов. И оно зацепило меня своей, как мне тогда показалось, непохожестью на все прочие ток-шоу, которые можно было увидеть по тв. Я смотрела ее шоу и находила их очень искренними и сокровенными. Так продолжалось до того выпуска, куда Опра пригласила одного из представителей музыкального шоу-бизнеса. Я не буду называть имен. Скажу только, что была просто потрясена (в смысле, шокирована) той личностью и всем, что было с ним связано. Постерами, рекламой, его одеянием, его женой, их отношениями и тем подобостастием, с которым , как мне показалось, разговаривала с ними ведущая. Я выключила телевизор не в силах переварить все, что тогда предлагалось. И больше никогда не смотрела Шоу Опры. К сожалению, в тот момент я сделала неправильные выводы, решив, что весь музыкальный шоубизнес Америки середины 90х был подобным тому, что я тогда увидела. И я никогда больше не предпринимала попыток узнать о нем что-нибудь еще...Даже думая о Майкле Джексоне, я была уверена, что он такой же, как они...
Оказалось, что он не был...Он был другим. Совсем другим. Это озвучил брат Майкла , Джермейн, когда сказал, что только после смерти брата понял, что "Майкл был не только исполнителем, который развлекал. Он был еще и учителем."
Когда я узнала в 2009 году, что Опра выступила на стороне тех, кто сомневался в невиновности Майкла, честно говоря, я пережила двойственное чувство. С одной стороны, я не могла поверить в то, что Опре не хватило элементарного здравого смысла, чтобы отвергнуть подобное в отношении музыканта и увидеть, что "не тот у парня профиль", но, с другой стороны, я не очень этому удивилась, имея внутри себя представление о ней, как о совершенно беспринципном человеке, который высокие рейтинги ставит выше истинных ценностей. Она то, что у нас называется - конформистка, как я могла определить это для себя еще тогда, в далеком 1996м.
Поэтому сейчас, разбирая интервью Опры с Кетрин и детьми Майкла, я не выступаю, в качестве поклонницы или защитницы Опры. Я просто стараюсь не быть предвзятой, во-первых, и не хочу говорить "отвратительно" про то, от чего, на самом деле, я не могу отвратить свой взгляд. Я не могу отвратить взгляд от тех кадров, где дети Майкла Джексона так открыто и искренне отвечают на вопросы об их отце, хотя бы даже и Опре Уинфри.
Я не хочу никому навязывать свое видение интервью, снятого Опрой и ее командой в Хейнверхесте в октябре 2010 года.
Я только хочу поделиться тем, что вижу сейчас сама. А я вижу, что многие из тех, кто причисляет себя к поклонникам Майкла Джексона, в беседах на различных форумах, поступают, подобно тому, как это делал Майкл, а именно, благословляют друг друга именем Христа, цитируют Библию, но при этом легко переходят на обвинения, под которыми на самом деле нет никакой почвы. Поклонники Майкла ненавидят не только Опру и иже с нею баширов, они одновременно атакуют Карен Файе на ее твиттере, позволяют себе откровенные неприязненные высказывания в адрес семьи Майкла, в особенности , его матери, в особенности, за то, что она пригласила Опру в семейное поместье и познакомила ее с детьми Майкла, открыв их "нормальные лица и нормальное поведение" для всей Америки и всего мира..Любое публичное появление детей Майкла , осуществленное с с согласия их бабушки, которая является их единственным опекуном, вызывает волну недовольства со сторны поклонников Майкла.
Знаете, уже Карен Файе устала от того безумия, которое выплескивается на нее и на семью Майкла через ее твиттер. Недавно она написала: "Мир гораздо шире, чем все эти диспуты среди "фанатов Майкла" в интернете. Пожалуйста, не тратьте ваши сердца на тривиальности. Существует намного больше всего, что мы можем сделать в реальном мире." (The world is a lot bigger than all the disputes among "MJ fans" on the Internet. Please, all precious spirits, don't drown your hearts in trivial matters. There is so much more we can do in the real world.)
Майкл говорил в беседах со Шмули: " Я никого не стал бы учить ненависти." И : " Я, на самом деле, люблю, когда люди становятся лучше."
Просто подумайте над этими словами Майкла и над тем, что ...
CHICAGO — Oprah Winfrey has given the world 25 years of poets and politicians, A-list actors and musicians and talk show topics that defined and reflected American culture.
As "The Oprah Winfrey Show" ends, with 16 episodes left as of May 4, her millions of fans around the globe are waiting to see how she will close out a show that engineered a media empire.
Winfrey's producers plan a star-studded, double taping on May 17 at Chicago's United Center. The shows will air May 23 and 24, as Winfrey's second and third-to-last episodes.
The show is dubbed "Surprise Oprah! A Farewell Spectacular." Winfrey hates surprises, producers say, but she has agreed to this event.
But for fans, questions remain.
Who will be at the United Center that Tuesday night? Who will be beamed in by satellite or deliver a taped farewell message?
Winfrey has a stable of celebrity friends who have appeared repeatedly on her talk show. John Travolta. Tom Cruise and Katie Holmes. Jennifer Aniston. Chris Rock.
Could the Black Eyed Peas perform, as they did when Winfrey shut down Chicago's Michigan Avenue in 2009?
Then there are the presidents and world leaders: Bill Clinton; George W. Bush; Nelson Mandela. President Barack Obama and first lady Michelle Obama have already appeared on a special show that aired Monday.
And Winfrey has other well-respected friends who could be possibilities: Maya Angelou; Sidney Poitier; Barbara Walters. Not to mention Winfrey's proteges, who she fostered to their own television stardom, such as Mehmet Oz, Phil McGraw and Nate Berkus.
Kelly Brittain, a 41-year-old mother of three and assistant professor from East Lansing, Mich., has watched Winfrey for decades. In 2000, she attended a taping on phenomenal graduates. Audience members received mortarboard caps; Brittain stores hers in a keepsake box.
"Somehow I know the producers, they're going to absolutely `wow' her," Brittain said.
It has the makings for a major cultural event, said Bill Carroll, expert on the daytime television market for Katz Television in New York.
"It's going to be the top-of-the-top of anybody who is available to go to Chicago on that day," Carroll said. "It's going to be talked about and talked about and watched and talked about."
Harpo Productions received more than 154,000 ticket requests for seats to the event – the United Center's capacity is about 20,000. There was a lottery for seats.
"For a national, international audience that's a small number," said Marianne Jennings, an Arizona State University professor who has researched the ticket industry for decades.
Tickets for the Chicago taping could be even more coveted than seats for the Super Bowl or World Series, she said.
"It's a once-in-a-lifetime event," Jennings said. "There's something that grips us about that. It's something about being there with the crowd, being there for history."
And Winfrey's talk show history is anything but small: 30,000 guests, 4,500 episodes and 283 items named her "favorite things" in the famous annual giveaway.
But there's still a bigger question: What will Winfrey do for the May 25 finale? Harpo isn't talking, nor is the talk show queen.
Experts suggest the Chicago celebrity blowout means the finale will be in Winfrey's studio for a quieter, more intimate occasion, maybe even without an audience.
"If I were a longtime viewer, I'd want the show to end in a place where I'm most comfortable with her and most familiar," said Janice Peck, author of "The Age of Oprah: Cultural Icon for the Neoliberal Era."
Viewers are looking for a heartfelt connection after having daily interaction with Winfrey for 25 years, Peck said.
"The longtime fans are going to feel cheated if she doesn't somehow honor that history," Peck said. "They want to be crying. They want to feel something, some powerful emotional departure."
Samantha Howsare, 22, of Pittsburgh, who has watched Winfrey since she can remember and named her goldfish "Oprah" when she was 3, said she doesn't know who Winfrey could interview or what Winfrey could give away to make it worthy of the finale.
"I don't want it to feel like it's going to be on tomorrow," Howsare said. "I don't want it to be played down in any way and if she played up it being the last episode right, then it would get a lot of people to cry and that would be a good thing."
A model to look to would be Johnny Carson's final episode as host of "The Tonight Show" in 1992, Carroll said: There were no guests and after his traditional monologue Carson showed a montage of past shows.
"For the better part of the end of the show he sat there on a stool and just talked directly to people at home," Carroll said. "That had so much class to it."
Brittain is among fans who hope that Winfrey will stay on television, thinking there may be a promise of a yearly Oprah Winfrey special or other appearances.
"What would TV be without Oprah on the radar?" Brittain said. "That's hard to fathom. Who now serves as that source of overall inspiration, the infinite possibilities of the impossible?" ___
Online:
http://www.oprah.com ----------------------------------------------------------------------- Финал Опры окутан тайной
ЧИКАГО - Опра Уинфри дала миру 25 лет поэтов и политиков, список актеров и музыкантов и тем ток-шоу, которые определили и отразили американскую культуру.
Так как "Шоу Опры Уинфри" заканчивается, с 16 эпизодами, оставленными с 4 мая, миллионы ее поклонников по всему миру ждут, чтобы увидеть, как она закроет шоу, которое разработано медиа-империей.
Производители Уинфри планируют звездный, двойная запись на пленку 17 мая в Объединенном Центре Чикаго. Шоу выйдет в эфир 23 и 24 мая, а второй и третий-в-последних эпизодов Уинфри.
Шоу называется "Сюрприз Опры! Захватывающее Прощание". Уинфри ненавидит сюрпризы, производители говорят, но она согласилась на это мероприятие.
Но для поклонников остаются вопросы.
Кто будет в Объединенном Центре в тот вторник ночью? Кто будет излучен спутником или передаст записанное на пленку прощальное сообщение?
У Уинфри есть стабильные знаменитые друзья, которые появлялись несколько раз на ее ток-шоу. Джон Траволта. Том Круз и Кэти Холмс. Дженнифер Энистон. Крис Рок.
Может Black Eyed Peas выступят, как они сделали, когда Уинфри закрывала Мичигэн-Авеню Чикаго в 2009?
Тогда есть президенты и мировые лидеры: Билл Клинтон, Джордж Буш, Нельсон Мандела. Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама уже появились на специальном шоу, которое было показано в понедельник.
И Уинфри есть и другие уважаемые друзья, у которых могут быть возможности: Майя Анжелу, Сидни Пуатье, Барбара Уолтерс. Не говоря уже о протеже Уинфри, которым она способствовала к их собственной телевизионной славе, такие, как Мехмет Оз, Фил Макгроу и Nate Berkus.
Келли Бриттен, 41-летняя мать троих детей и доцент из Ист-Лансинг, штат Мичиган, наблюдала за Уинфри на протяжении десятилетий. В 2000 году она приняла участие в записи на пленку на феноменальный выпускников. Члены аудитории получили заглавные буквы академической шапочки; магазины Brittain ее в коробке подарка на память.
"Так или иначе я знаю производителей, они будут абсолютно "вау" ее", - сказала Бриттен.
Он имеет все задатки для крупных культурных событий, сказал Билл Кэрролл, эксперт по дневному телевизионному рынку Кац для телевидения в Нью-Йорке.
"Это будет топ-оф-топ для всех, кто доступен ехать в Чикаго в этот день", говорит Кэрролл. "Это чтобы о нем говорили и говорили и смотрели и говорили."
Harpo Productions получила больше чем 154 000 запросов билета о местах к случаю – способность Объединенного Центра - приблизительно 20 000. Была лотерея для мест.
"Для национальной, международной аудитории это - небольшое число", сказала Марианна Дженнингс, профессор Университета штата Аризона, которая исследовала билеты промышленности на протяжении десятилетий.
Билеты на ленту Чикаго могут быть еще более желанным, чем места для Super Bowl или World Series, сказала она.
"Это - случай бывающий раз в жизни," сказал Дженнингс. "Есть что-то, что захватывает нас об этом. Это - что-то о том, чтобы быть там с толпой, быть там для истории".
А история ток-шоу Уинфри далеко не маленькая: 30.000 гостей, 4500 эпизодов и 283 пунктов назвали ее "любимых вещей" в знаменитом ежегодном поддавки.
Но есть еще более важный вопрос: что сделает Уинфри для финала 25 мая? Harpo не говорит, ни королева ток-шоу.
Эксперты предполагают, что Чикагский прорыв знаменитости означает, что финал будет в студии Уинфри для более тихого, более близкого случая, возможно даже без аудитории.
"Если бы я был давним зрителем, то я хотел бы, чтобы шоу закончилось в месте, где я являюсь самым довольным ею и самым знакомым," сказала Дженис Пек, автор книги "Век Oprah: культурная икона для неолиберальной эпохи ".
Зрители ищут сердечную связь после ежедневного общения с Уинфри в течение 25 лет, Пек сказала.
"Давние поклонники будут чувствовать себя обманутыми, если она так или иначе не соблюдает ту историю," сказала Куча. "Они хотят плакать. Они хотят чувствовать что-то, некоторый сильный эмоциональный отъезд."
Саманта Хоусэйр, 22 лет из Питсбурга, которая смотрела Уинфри, так как она может помнить и назвала свою золотую рыбку "Опрой", когда ей было 3 года, сказала, что она не знает, у кого могла взять интервью Уинфри или что Уинфри может отдать, чтобы сделать это достойным финала.
"Я не хочу, чтобы это почувствовать, как это будет завтра," Howsare сказал. "Я не хочу, чтобы это было преуменьшено в любом случае и если бы она поддержала это являющийся последним правом эпизода, то тогда это заставило бы много людей плакать, и это будет хорошей вещью."
Модель, чтобы смотреть была бы заключительным эпизодом Джонни Карсона как хозяина "Сегодня вечером Шоу" в 1992, Карролл сказал: не было никаких гостей и после его традиционного монолога, который Карсон показал монтаж прошлых шоу.
"Лучшая часть конца шоу, что он сидел на стуле и просто общался непосредственно с людьми дома", говорит Кэрролл. "В этом было так много класса."
Бриттен среди поклонников, которые надеются, что Уинфри останется по телевидению, думая, что может быть обещание ежегодной Опры Уинфри специальные или другие появления.
"Чем телевидение было бы без Опры на радаре?" Бриттен сказал. "Это трудно понять. Кто теперь служит тем источником общего вдохновения, бесконечными возможностями невозможного?"
Oprah May Save the Biggest Star in the World for Her Final Guest 429 CommentsBy Rob Shuter Posted May 4th 2011 09:15AM 163812527294
It's one of the best kept secrets in all of entertainment: who will be Oprah Winfrey's final guest, ever? With only 20 days left until the the May 25 finale, friends of the talk queen hint that the leading candidate at the moment is the biggest star in the world ... Oprah herself!
"How can one celebrity possibly sum up 25 years of such a groundbreaking show?" an insider asks. "Who could possibility come on the show and represent everything Oprah has done" from celebrity interviews, to human-interest stories to politics to women's issues to breaking news.
She's done it all, my source says, and "only one person could do that and that is Oprah herself."
Oprah has spoken before of her love of the final episode of 'The Mary Tyler Moore Show,' where Mary turned out the lights and left. Is she planning something in that vein? Perhaps, especially since the third and second to last shows (May 23-24) are going to be star-studded affairs in what producers have dubbed "Surprise Oprah! A Farewell Spectacular."
The free shows, being held at Chicago's United Center on May 17, will include "some of the biggest names in movies, music and television in a one-time-only gathering to celebrate the 25-year legacy [of the show]."
Best of all, viewers will be treated to something they rarely see: a surprised Oprah.
"As most of our viewers know, being surprised is not one of Oprah's favorite things," said Harpo executive producer Sheri Salata. "In the spirit of our farewell season, she is making a rare exception and we intend to make the most of that opportunity. It will be something to see!"
Since those episodes will clearly be chocked full of stars, glitz, balloons and freaked-out audience members, show insiders tell me that Oprah may want to go out for good in a more understated, introspective way.
"Her last show will look back at some of her most important and favorite moments from her show," a source says, not surprisingly. "But at the end of the day the show will end where it started. A woman with a microphone looking into a camera and trying to make the world a better place." http://www.popeater.com/2011/05/04/opra … re_twitter
Опра может спасти самая большая звезда в мире для ее окончательного Гость 429 CommentsBy Шутер Роб Опубликовано 4 мая 2011 9:15 утра 163812527294
Это один из наиболее сохранившихся тайн во всех развлечений: кто будет окончательным гостей Опры Уинфри's, когда-либо? Всего 20 дней осталось до 25 мая финал, друзья намек говорить царица, что главным кандидатом на данный момент является самой яркой звездой в мире ... Опра сама!
"Как можно знаменитость возможно сумму до 25 лет такой новаторский шоу?" инсайдерской спрашивает. "Кто бы возможность прийти на шоу и представляют все Опра сделала" от знаменитости интервью, к человеческим интересам истории к политике вопросам женщин к новости.
Она сделала все, мой источник говорит, и "только один человек может сделать это и это Опра сама".
Опра выступал как ее любовь заключительном эпизоде "Мэри Тайлер Мур шоу", где Мария выключил свет и ушел. Является ли она планирует что-то в этом роде? Может быть, тем более, что третьей и второй в последнее шоу (23-24 мая) будут звездный дела в том, что производители называют "Сюрприз Опры! Прощай Spectacular".
Бесплатно показывает, проводится в Единый центр Чикаго 17 мая, будет включать в себя "некоторые из самых больших имен в кино, музыки и телевизионных программ на один раз только сбор, чтобы отпраздновать 25-летнее наследие [выставки]".
Лучше всего, зрителям будет рассматриваться на то, что они редко видят: удивление Опры.
"Так как большинство наших читателей знает, удивляться не является одним из любимых вещей Опры", сказал Harpo исполнительный продюсер Шери Салата. "В духе нашего прощальный сезон, она делает за редким исключением, и мы намерены максимально использовать эту возможность. Это будет что посмотреть!"
С тех эпизодов, очевидно, будет дросселирования полное звезд, блеск, воздушные шары и волновался из-аудитории показывают, инсайдеры говорят мне, что Опра можете выйти на хорошие в более занижена, интроспективный путь.
"Ее последнее выступление будет оглянуться на некоторые из ее самых важных и любимых моментов из ее шоу", говорит источник, не удивительно. "Но в конце дня шоу будет конца, где она началась. Женщина с микрофоном глядя в камеру и пытается сделать мир лучше".
Отредактировано Классный руководитель (13-05-2011 00:23:59)
Десятки знаменитостей и 13 тысяч фанатов пришли на прощальный вечер шоу Опры Уинфри. Прощание с шоу происходило не в привычной студии, а на крупнейшей арене Чикаго Chicago's United Center. Гостей шоу встречал Том Хэнкс. Мероприятие посетили такие знаменитости, как Мадонна, Том Круз, Майкл Джордан, Бейонсе и другие. Гости вечера подчеркивали вклад Опры в жизнь рядовых американцев - от благотворительности до моральной поддержки, которую ее шоу оказывало миллионам людей. Стиви Уандер исполнил песню, которую написал специально в честь телеведущей. Посетила концерт и подруга Опры Мария Шрайвер, которая на шоу решилась рассказать публике об изменах своего мужа, Арнольда Шварценеггера. Незадолго до прощального вечера мэр Чикаго назвал в честь Опры Уинфри одну из городских улиц. Опра сказала, что это гораздо почетнее, чем получить "Оскар". Запись прощального концерта выйдет в эфир в двух частях - 23 и 24 мая. Эти выпуски станут последними перед финальным эпизодом шоу Опры Уинфри, который покажут 25 мая. Финальное шоу закроет 25-й сезон телепередачи, которая выходила в эфир 25 лет. Первый выпуск шоу появился в эфире 8 сентября 1986 года. Передача Опры Уинфри стала самой продолжительной и самой популярной в истории телевидения. За годы выхода шоу Опры его гостями становились сотни знаменитых людей, в том числе Барак Обама и Майкл Джексон. О закрытии шоу Опра Уинфри объявила еще в 2009 году. Тогда же она начала работу над собственным кабельным телеканалом OWN (Oprah Winfrey Network), который начал вещание в январе 2011 года. Канал, который стал результатом партнерства между Winfrey's Harpo Productions и Discovery Networks, предложил зрителям 600 часов эфира. На новом канале Опры выходят фильмы, различные шоу, которые ранее транслировались на Discovery Health, а также ток-шоу Доктора Фила. В 2010 году журнал Forbes назвал Опру самой влиятельной персоной шоу-бизнеса. Состояние телеведущей оценивается в 2,7 миллиарда долларов. http://podrobnosti.ua/culture/2011/05/18/770056.html
Анонс последних шоу Опры...Обещают величайший сюрприз, который когда-либо был. С участием некторых величайших звезд планеты.
(Девочки, понимающие английский на слух, посмотрите, пожалуйста ролик с 0:17. Я слышу, что опра восклицает что-то типа:" MJ IS IN THE HOUSE!!!" "MJ в этом здании!!!" И в это время титры "ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА") (Но в комментах под видео говорят, что на этих словах показывают Майкла Джордона - тоже MJ )
Никто не утверждает, что на шоу появится сам Майкл, но возможно там будет дан большой знак. Еще одна ступенька к долгожданному событию...
И один знак уже есть... (с 0:43) В новостях говорят, что Опра собирается предложить фанатам быть погребенными рядом с ней в ее могиле во время ее смерти. Жизнь после смерти вместе с Опрой... Какое наслаждение...Продюссеры предложат фанатам билеты в Чикаго в один конец, где когда-нибудь в будущем Опра умрет. Гробницы будут стоять в одной комнате с Опрой. (1:24 - эскиз усыпальницы) Опра надеется, что возможность быть похороненым рядом с ней, поможет фанатам "прожить их лучшую жизнь после смерти". Ее душа сможет приобретать мудность даже после смерти. (В общем бред... Подается это по-клоунски...) Это большой розыгрыш? Быть похороненым в гробнице с Опрой!
Возможно, вы помните предположения о связи Майкла и Тутанхомона и о проглятии его гробницы...
For show's finale week, it's Oprah who's in for big surprises By the CNN Wire Staff May 23, 2011 -- Updated 1605 GMT (0005 HKT) Oprah attends "Surprise Oprah! A Farewell Spectacular" at the United Center on May 17 in Chicago, Illinois.
* The final three episodes of "The Oprah Winfrey Show" will air this week * "Surprise Oprah! A Farewell Spectacular" will air Monday and Tuesday * Winfrey cries after college graduates whom she helped join her on stage * The final episode of "The Oprah Winfrey Show" will air Wednesday
(CNN) -- Oprah Winfrey has set the bar high for surprising the masses -- whether it's giving audience members cars or bestowing fans with trips to Australia.
But the tables will turn Monday and Tuesday, when Oprahphiles will see an astonished talk show queen during "Surprise, Oprah! A Farewell Spectacular."
Winfrey was kept out of the loop about the guests for the two-show extravaganza, which was taped last week.
The guest list rivals those of the Grammys and Oscars combined: Beyonce; Stevie Wonder; Madonna; Queen Latifah; Patti LaBelle; Aretha Franklin; Michael Jordan; Jerry Seinfeld; Jamie Foxx; Josh Groban; Diane Sawyer; Maya Angelou; Halle Berry; Will Smith; Jada Pinkett Smith; Kristin Chenoweth; Usher. The list goes on.
And while Winfrey has paid tribute to teachers, philanthropists and people from all walks of life on her show, the surprise spectactular was clearly a tribute to her legacy.
One of the most poignant moments of the taping occurred when hundreds of alumni from Morehouse College in Atlanta brought Winfrey to tears.
The men surrounded Oprah on stage, grateful for her scholarship endowment that helped them become doctors, lawyers, hedge fund managers and military officers. Each graduate carried a small light, which added up to an awe-inspiring sight when the men gathered on stage.
As Oprah devotees mourn the end of her talk show's 25-year run, some speculate who -- if anyone -- can fill her void.
Some already have a leg up on the competition.
"I've spent seven to eight years training at Oprah University," joked Mehmet "Dr. Oz" Oz, a Winfrey protege whose show will upgrade to 83 time slots and stations where "The Oprah Winfrey Show" had aired. "I spent less time in med school."
Oz added that he is grateful for the opportunity to take over Winfrey's time slot, which is among the most sought-after on-air real estate in TV land.
There is no shortage of those who could be Winfrey's industry heir.
Along with already existing talk shows from the likes of Dr. Oz, Ellen DeGeneres and another Winfrey-created star, Phil "Dr. Phil" McGraw, new shows will debut from CNN anchor Anderson Cooper and former talk show host Ricki Lake.
The final episode of Oprah will air Wednesday.
Winfrey was reportedly producing the final show herself and is keeping her plans secret -- leaving her fans with one last surprise.
что-то припоминаю, что когда-то шел разговор о сестре Опры, которую она не видела или узнала о ней недавно, может, это и будет ее последний гость?
Для финала неделю шоу, это шоу Опры которые в больших сюрпризов По Персонал провода CNN 23 мая 2011 - обновление 1605 GMT (0005 HKT) Опра приняла участие в "Сюрприз Опры! Прощай Spectacular" в "Единый Центр 17 мая в Чикаго, штат Иллинойс.
* Последние три эпизода из "Шоу Опры Уинфри" выйдет в эфир на этой неделе * "Сюрприз Опры! Прощай Spectacular" выйдет в эфир в понедельник и вторник * Уинфри крики после окончания колледжа выпускников, которым она помогла, присоединиться к ней на сцене * Последний эпизод "Шоу Опры Уинфри" выйдет в эфир среды
(CNN) - Опра Уинфри установил высокую планку для удивительного масс - будь то давая зрителям автомобили или даровав вентиляторы с поездки в Австралию.
Но таблицы превратится в понедельник и вторник, когда Oprahphiles увидите удивлен королева ток-шоу во время "Сюрприз, Опра! Прощай Spectacular".
Уинфри держали из цикла о гостей за две-шоу феерии, которая была записана на прошлой неделе.
Отзывы соперников список тех Грэмми и Оскар комбинированный: Бейонс, Стиви Уандер, Мадонна, Queen Latifah, Патти Лабель, Арета Франклин, Майкл Джордан; Jerry Seinfeld, Джейми Фокс, Джош Гробан, Дайан Сойер, Майя Анжелу, Холли Берри, Уилл Смит, Джада Пинкетт Смит, Кристин Ченовет; Usher. Список можно продолжить.
И в то время Уинфри заплатила дань учителям, благотворителей и людей из всех слоев общества на ее шоу, удивление spectactular явно дань ее наследие.
Один из самых острых моментов лентой произошел, когда сотни выпускников Морхаус колледж в Атланте принес Уинфри до слез.
Окружили Опры на сцене, благодарен за ее стипендию фонда, которые помогли им стать врачами, юристами, менеджерами хедж-фондов и офицеров. Каждый выпускник осуществляется малый свет, который добавили до впечатляющих виду, когда люди собрались на сцене.
Как Опры преданных оплакивать конец 25-летней запустить ее ток-шоу, некоторые предполагают, которые - если кто-то - может заполнить ее недействительной.
Некоторые уже ногу на конкурс.
"Я провел семь-восемь лет обучения в университете Опры", пошутил Мехмет "Доктор Оз" Оз, протеже которого Уинфри шоу будет модернизировать до 83 слотов и время службы, где "Шоу Опры Уинфри" был показан. "Я провел меньше времени в медицинскую школу."
Оз добавил, что он выражает благодарность за возможность принять в течение долгого времени слот Уинфри, которая является одним из наиболее востребованных на воздухе недвижимости в телевизор земли.
Существует нет недостатка в тех, кто может быть наследником промышленности Уинфри.
Наряду с уже существующими ток-шоу с подобными Доктор Оз, Эллен ДеДженерес и другой Уинфри созданные звездой, Фил "Доктор Фил" Макгроу, новое шоу будет дебютировать с якоря CNN Андерсон Купер и бывший ведущий ток-шоу Рики Лэйк.
Последний эпизод шоу Опры выйдет в эфир в среду.
Уинфри, как сообщается, производить окончательный показать себя и держит ее планы в тайне - оставив ее поклонников с одним последний сюрприз
May 25, 2011 There was only one guest on the final episode of "The Oprah Winfrey Show" -- Oprah Winfrey.
Winfrey walked out on a stage for the last time to a standing ovation from an audience filled with friends and family, including her longtime boyfriend Stedman Graham, filmmaker Tyler Perry, her fourth-grade teacher Mrs. Duncan and her former Baltimore talk show co-host Richard Sher.
"There are no words to match this moment," began Winfrey, clad in a pink dress with ruffles cascading down the front.
But somehow Winfrey, striking a more reverent tone than the preceding days when a parade of surprise celebrity guests saluted the media mogul, found the words over the next hour to express her gratitude to her audience, her staff and even God for allowing her to fulfill her calling.
"It's no coincidence that a lonely little girl who felt not a lot of love...it's no coincidence that I grew up to feel the genuine trust, validation and love from you," she said toward the end of the show, addressing her audience in the studio and the one watching her from television sets in 150 countries.
"You and this show have been the greatest love of my life," she said, choking back tears.
With only a single pink chair on stage, Winfrey held court, telling the audience that today she would not be giving away cars nor were there any trinkets hidden beneath their seats. Instead, Winfrey used her final show, the 4,561st, to thank the audience that made hers the No. 1 talk show for its entire 25-year run.
She reminisced about her various hair styles and earrings "the size of napkins," showing a few clips from her early years, when she first came to Chicago to host "AM Chicago" before it became "The Oprah Winfrey Show."
Early on, Winfrey discovered she needed an audience to make magic and she pulled in her staff, friends and people off the street. She was soon getting feedback from her audience, citing a letter from Carrie in Anne Arbor, Mich., who wrote the first week Winfrey went national, "Watching you be yourself makes me want to be more myself."
Winfrey, who has always said she wanted to be a teacher, said her show became her classroom and in some cases she did the teaching and other times, the learning. Over her final hour on television, she reiterated the lessons that she has learned and imparted to her audience over the years.
They included finding your calling, remembering the Golden Rule, taking responsibility for your life and allowing God or grace to work in your life.
Winfrey did not shy away from invoking God, saying that the secret to her success has always been "my team and Jesus."
"God is love," she said. "God is life and your life is always speaking to you."
Winfrey implored her audience to embrace their "light and use your life to serve the world."
Through her show, Winfrey said she was able to drop the veil on people's lives and have them speak their truths, whether they were addicts, abusers or abused. Though she said she has no regrets, the one thing she wished she could have done more of was expose the horrors of child sexual abuse.
One of her proudest moments, she said, singling out Tyler Perry, was when 200 men who had been victims of sexual abuse stood in her audience holding pictures of them as boys.
After giving out a new e-mail address, oprah@oprah.com, Winfrey said, "I won't say goodbye, I'll just say until we meet again, to God be the glory."
Walking through the audience, she stopped to hug and kiss her steady, Graham, as well as others. Then she stood under the lights one last time, her hands outstretched as if to soak in this final moment, before leaving.
As the credits rolled, listing her Harpo team, which will remain in Chicago while she moves full-time to Los Angeles and her network OWN, Winfrey is seen kissing, hugging and crying with her staff members. The final image is of Winfrey, with her cocker spaniel Sadie tucked under her arm, walking off alone. http://abcnews.go.com/Entertainment/opr … d=13683861
Последнее шоу Опры Уинфри : Слезы и гордость
25 мая 2011 Существовал только один из гостей на заключительный эпизод "Шоу Опры Уинфри" - Опра Уинфри.
Уинфри вышел на сцену в последний раз овации от аудитории заполнены с друзьями и семьей, в том числе ее давний друг Стедман Грэм, режиссер Тайлер Перри, ее четвертом классе учительница миссис Дункан и ее бывший сопредседатель говорить Балтимор шоу- принимающей Ричард Шер.
"Есть нет слов, чтобы соответствовать этому моменту," начал Уинфри, одетая в розовое платье с оборками, сбегающие вниз фронта.
Но почему-то Уинфри, поражая более благоговейным тоном, чем в предыдущие дни, когда парад гостей сюрприз знаменитости приветствовал медиа-магнат, нашел слова в течение следующего часа, чтобы выразить свою признательность ее аудитории, ее сотрудников и даже Бога за предоставленную ей возможность выполнить ее призвание.
"Это не совпадение, что одинокая маленькая девочка, которая ощущается не много любви ... это не совпадение, что я вырос чувствовать подлинного доверия, одобрения и любви от вас", сказала она в конце шоу, обращаясь к ней аудитории в студии и один наблюдал за ней из телевизора в 150 странах.
"Вы и это, когда большая любовь моей жизни", сказала она, задыхаясь от слез.
Что только один розовый стул на сцене, Уинфри провел суд, рассказывая слушателям, что сегодня она не будет раздавать автомобили не было ни безделушки скрытые под свои места. Вместо этого, Уинфри использовать ее финальное шоу, 4561-й, чтобы поблагодарить зрителей, которые сделали ее № 1 ток-шоу для всей своей 25-летней перспективе.
Она вспоминала о ней различные прически и серьги "размер салфетки," показаны несколько клипов с ее ранних лет, когда она впервые приехала в Чикаго пройдет выставка "М. Чикаго" прежде чем он стал "Шоу Опры Уинфри".
Уже на раннем этапе Уинфри обнаружил, что она необходима, чтобы сделать аудиторию магией и она потянула ее сотрудников, друзей и людей с улицы. Она была скорее обратной связи с ее аудиторией, ссылаясь на письмо от Кэрри Энн Арбор в, штат Мичиган, который написал первую неделю Уинфри пошел национальном, "Смотря вы сами мне хочется быть больше себя."
Уинфри, которая всегда говорит, что она хотела быть учителем, говорит, что ее шоу стало ее классе, а в некоторых случаях она преподавания и другие времена, обучение. За ее последний час на телевидении, она вновь уроки, которые она узнала и передал ее аудиторию на протяжении многих лет.
Среди них поиск своего призвания, помня золотое правило, берут на себя ответственность за свою жизнь и позволить Богу или благодать для работы в вашей жизни.
Уинфри не уклоняться от взывает к Богу, говоря, что секрет ее успеха всегда была "моей команды и Иисуса."
"Бог есть любовь", сказала она. "Бог есть жизнь и ваша жизнь всегда говорю с вами."
Уинфри умолял ее аудитории принять их "свет и использовать вашу жизнь, чтобы служить миру".
Через ее шоу, Уинфри сказала, что она была в состоянии отказаться от завесу на жизнь людей и их говорить на их истины, были ли они наркоманы, лица, злоупотребляющие или насилию. Хотя она сказала, что не сожалеет, одна вещь, которую она хотела, чтобы она могла бы сделать больше было разоблачить ужасы сексуального насилия над детьми.
Один из ее гордые моменты, сказала она, выделяя Тайлер Перри, было, когда 200 человек, которые были жертвами сексуального насилия стоял в своей аудитории проведения их фотографии, что и мальчики.
После выдачи нового адреса электронной почты, oprah@oprah.com, Уинфри сказала: "Я не прощаюсь, я просто скажу, пока мы не встретимся снова, к Богу слава".
Прогулка по аудитории, она остановилась, чтобы обнять и поцеловать ее устойчивый, Грэм, а также другие. Потом она стояла под фары в последний раз, ее протянутыми руками, как бы помочь в этом последний момент, перед отъездом.
Как титры с перечислением ее Harpo команда, которая будет оставаться в Чикаго, пока она движется полный рабочий день в Лос-Анджелес и ее сети СОБСТВЕННЫЙ, Уинфри видно целовались, обнимались и плакали с ней сотрудников. Окончательное изображение из Уинфри, с ее кокер спаниель Сэди поджав под руку, идя одному.
Отредактировано Классный руководитель (25-05-2011 23:21:17)
OPRAH's final show words: " Thank you for sharing this yellow brick road of blessings". Опра последние слова шоу: "Спасибо за отправку этого дороге из желтого кирпича благословений
Перл говорит,что она разочарована тем, что в финальном шоу Опры, та даже не упомянула о Майкле. Это при том, что интервью с Майклом 1993 года имело самый высокий рейтинг в истории телевидения, и это очень укрепило авторитет Опры. В этом году она взяла интервью практически у всех, кто был близок Майклу. А в финале - ни слова о нем...
К тому же в прошлом Опра часто выражала свое мнение относительно Майкла, как растлителя малолетних. И эти высказывания были не в пользу Майкла... Опра является жертвой растлителя... Перл тоже, испытала насилие в детстве... Это личная боль... Но это не значит, что нужно безосновательно признавать виновным, каждого, кого пытаются обвинить в растлении.
Перл говорит, что она присутствовала на всех заседаниях суда 2005 года. Она точно знает, что Майкл не виновен. Как и присяжные, которые оправдали его по всем пунктам. Как и комиссия по делам несовершеннолетних, которая изучала дело Майкла и пристально следила за ним в течение 10 лет. И не нашла никаких компроментирующих данных.
Так почему же Опра так много берет на себя?
Перл выражает уважение Опре, как человеку, который очень многого добился. И призывает ее найти в себе смелость и мудрость, и принести извинение Майклу.
Хотя она сказала, что не сожалеет, одна вещь, которую она хотела, чтобы она могла бы сделать больше было разоблачить ужасы сексуального насилия над детьми.
Классный руководитель написал(а):
Хотя она сказала, что не сожалеет, одна вещь, которую она хотела, чтобы она могла бы сделать больше было разоблачить ужасы сексуального насилия над детьми.
Мне кажется предвзятость Опры к Майклу началась давно до судов о растлении. Конечно, жертва педофилии, как она сама, на всю жизнь носит с собой эту боль, это пункт. Дело не в этом. Смотря на них, у них никогда не получилось бы контакта. Они как два разных полюса. Майкл - утонченный, кроткий, деликатный гений. Опра- беспринцыпная холодная карьеристка, грубо работающая на свои рейтинги. Такие как она могут получать удавольствие, уничтожая таких как Майкла, просто из-за зависти.
Though she said she has no regrets, the one thing she wished she could have done more of was expose the horrors of child sexual abuse.
Она сказала, что ни о чем не жалеет. Единственное, чего бы ей хотелось, так это иметь возможность сделать еще больше в деле разоблачения ужасов сексуального насилия над детьми.
Мушу, Кать, спасибо большое, что уточняешь и даешь переводы!
loveMJ написал(а):
у них никогда не получилось бы контакта
я бы не была столь категоричной... сколько читала, Майкл очень сочувственно относился к людям с трудным детством; а что до предвзятости Опры - возможно, однако сколько таких людей, кто верят грязи вокруг Майкла. я не защищаю, не нападаю и не оправдываю, но ведь
VestaAlien написал(а):
13 тысяч фанатов пришли на прощальный вечер шоу Опры Уинфри... Гости вечера подчеркивали вклад Опры в жизнь рядовых американцев - от благотворительности до моральной поддержки, которую ее шоу оказывало миллионам людей. Стиви Уандер исполнил песню, которую написал специально в честь телеведущей.
а что касается
Мушу написал(а):
Перл говорит,что она разочарована тем, что в финальном шоу Опры, та даже не упомянула о Майкле.
тех, кто упоминает, мы относим к использующим Майкла для пиара думаю, Опра наоборот не хотела такой мощной конкуренции на завершающем шоу, хотела остаться единственной героиней дня
Опра Уинфри получит почетную премию Американской киноакадемии
Уинфри стала лауреатом награды имени Джина Хершолта (Jean Hersholt Humanitarian Award). Ранее этой премии удостаивались Фрэнк Синатра, Одри Хэпберн, Элизабет Тейлор, Пол Ньюман и другие деятели культуры. Награда Джина Хершолта присуждается за гуманитарную деятельность.
Michael Jackson Fans Slam Oprah Winfrey / Accuse Her Of Exploiting His Death
In 1993, Oprah Winfrey sat down with Michael Jackson for what might be his most memorable interview to date. Now, 19 years later, she is readying the release of a tell all interview with his daughter Paris for the OWN network and in aid of the budding star’s burgeoning career. However, despite marking an exciting time for all involved, today saw the arrival of an open letter which threatens to the motives behind the interview into disrepute. A letter, penned by the ‘Fans United For Michael Jackson‘s Legacy”.
Read below: Dear Oprah, Horatio Nelson once said, “Desperate affairs require desperate measures.” Judging by the recurring headlines detailing OWN Network’s dismal performance after a year and a half on the air, you must be looking for those “desperate measures”. We can’t help but notice the irony of the current situation: the man you spent the better part of the last decade, bashing and stopping short of labeling a child molester, is the very man’s name and progeny, you are now using to salvage your sinking network. No doubt, at the top of OWN TV’s Rescue List would be a repeat of HIStory? Remember in 1993, your Oprah show experienced record ratings, over 100 millions viewers tuned in, to watch you interview the world’s biggest superstar, the King of Pop, Michael Jackson. While you were a somewhat hot commodity in the United States then, Michael Jackson introduced you to an international audience. When a few years later, Mr. Jackson had sex abuse allegations leveled against him, we all watched in dismay you turned on him, appointed yourself judge and jury, deciding even before evidence was presented in court, that he MUST be guilty of the charges. After a jury of his peers rejected those accusations and returned a NOT GUILTY verdict on ALL counts, you continued to openly question his innocence with snide remarks, and demonized him to your audience and guests. You have made it very clear, whether by airing “Is Michael Jackson Guilty?” show during jury deliberations or molestation shows before or after interviewing members of Mr. Jackson’s family, that Lady O’s opinion is more important than those 12 jurors who sat through the grueling trial. Randy Jackson, younger brother of Mr. Jackson confirmed in a 2010 interview, that Mr. Jackson was well aware of your smear campaign and your dubious attitude towards him.
Though he never made his feelings about you public, his brother reiterated, “She [Oprah] is the last person on earth he [Michael Jackson] would want around his children.” Having crowned yourself a “child defender”, we find it distasteful, disgraceful and hypocritical, that you are now using grieving children, whose father you tried to sway a jury to send behind bars, when it suits you. Few in the media have called out your shameful exploitation and hypocrisy, but we applaud the few who did. Those Who Remember. Catch Paris‘ interview on OWN Sunday at 9pm. However, until it airs, let us know how you feel about Oprah’s relationship with Michael.
Поклонники Майкла Джексона Хлопают, Опра Уинфри / Обвиняют Ее В Эксплуатации Его Смерти
В 1993 Опра Уинфри села с Майклом Джексоном для того, что могло бы быть его самым незабываемым интервью до настоящего времени. Теперь, 19 лет спустя, она подготавливает выпуск того, чтобы говорить все интервью с его дочерью Пэрис для сети OWN и в помощь расцветающей карьере подающей надежды звезды. Однако, несмотря на маркировку захватывающего времени для всех вовлеченных, сегодня видел прибытие открытого письма, которое угрожает к побуждениям позади интервью в дурную славу. Письмо, сочиненное ‘Поклонниками, Объединенными Для Наследства Майкла Джексона”.
Читать ниже: Дорогая Опра, Горацио Нельсон однажды сказал, “Отчаянные дела требуют отчаянных мер.” Судя возвращающимися заголовками, детализирующими мрачную работу OWN Сети после полутора лет в эфире, Вы должны искать те “отчаянные меры”. Мы не можем не заметить иронию текущей ситуации: человек, которого Вы потратили лучшую часть прошлого десятилетия, колотя и не доходя маркировать детского хулигана, является именем и потомством очень человека, Вы теперь используете, чтобы спасти Вашу сеть понижения. Без сомнения наверху Спасательного Списка OWN ТВ было бы повторение Истории? Помните в 1993, Ваше шоу Опры испытало рекордные оценки, более чем 100 миллионов зрителей настроили, чтобы наблюдать, что Вы берете интервью у крупнейшей суперзвезды в мире, Короля Популярности, Майкла Джексона. В то время как Вы были несколько горячим товаром в Соединенных Штатах тогда, Майкл Джексон представил Вас международной аудитории. То, когда несколько лет спустя, г-н Джексон занялся сексом утверждения злоупотребления, выровненные против него, все мы смотрели в тревоге, Вы включили его, назначило себя судьей и жюри, решая даже прежде, чем доказательства были представлены в суде, что он ДОЛЖЕН быть виновным в обвинениях. После того, как жюри его пэров отрицало те обвинения и возвратило НЕ ВИНОВНЫЙ приговор по ВСЕМ пунктам, Вы продолжали открыто подвергать сомнению его невиновность с подлыми замечаниями и демонизировали его своей аудитории и гостям. Вы сделали его очень ясным, является ли проветриванием “Майкл Джексон виновен?” покажите во время обсуждения жюри или шоу назойливости прежде или после интервьюирования членов семьи г-на Джексона, что мнение леди О более важно, чем те 12 присяжных заседателей, которые сидели посредством изнурительного испытания. Рэнди Джексон, младший брат г-на Джексона подтвердил в интервью 2010 года, что г-н Джексон хорошо знал о Вашей клеветнической кампании и Вашем сомнительном отношении к нему. Хотя он никогда не делал свои чувства о Вас общественностью, его брат повторенный, “Она [Опра] является последним человеком на земле, которую он [Майкл Джексон] не хотел бы вокруг своих детей.” Короновав себя “детский защитник”, мы считаем его неприятным, позорным и лицемерным, что Вы теперь используете горюющих детей, отца которых Вы попытались поколебать жюри, чтобы послать за решеткой, когда это подходит Вам. Немногие в СМИ вызвали Вашу позорную эксплуатацию и лицемерие, но мы приветствуем некоторых, кто сделал. Те, кто помнит. Смотрите интервью Пэрис на OWN в воскресенье в 21:00. Однако, пока это не передает, сообщите нам, как Вы чувствуете об отношениях Опры с Майклом.
Is Oprah’s Interview with Paris Jackson Turning OWN into the Orphan Network?
In an ironic twist, Oprah Winfrey is resurrecting her flailing OWN cable TV network by interviewing the celebrity children of parents who died tragic deaths. In March she interviewed Whitney Houston's daughter, Bobbi Kristina Brown, who confided to the maternal talk show maven how she was coping with the loss of her "So Emotional" mom. And this Sunday night, Michael Jackson's daughter, Paris, will shed some "Ain't No Sunshine" tears in a highly publicized interview with the talk show hostess. Though she claims her struggling TV network's goal is to help people lead their best lives, Oprah has found her ratings go higher when she scores a "get" like Jackson or Brown than when she sits down with a do-gooder or spiritual guru. Because of the mystery shrouding the parentage and upbringing of Paris Jackson, voyeurism will drive nosy viewers to tune in for a look-see at the King of Pop's only daughter. Perhaps best known for her tearful description of her dad as "the best father you could ever imagine" at his funeral three years ago, the now 14-year-old Paris has mostly been an enigma. As a child, she and her brother, Prince, wore masks and costumes when out in public, a practice she thought "stupid" at the time but later realized was her father's loving way of protecting her privacy. She told Ellen DeGeneres no one recognized her when she started school after MJ died three years ago. "I was like, yes, I have a chance to be normal," she said. Oprah's Jackson interview on her "Oprah's Next Chapter" show is not as amazing as it could have been if the teen had not sat down with Ellen as a last-minute fill in for a plane-missing Lindsay Lohan stranded in Hawaii. During her appearance on "Ellen," the aspiring actress credited her dad for giving her the acting bug after she saw him in "Moonwalker." Knowing Oprah, however, Paris will pluck a shiny gold nugget out of her pocket about life with her controversial dad, who is as worshiped by his devoted fans as he is reviled by his detractors. During her interview with Bobbi Kristina, the spiritual guru got Houston's only child with Bobby Brown to tell her, "I feel her (my mother) pass through me all the time. The lights turn on and off, and I go, 'Mom, what're you doing?' I can still laugh with her. I can sit there and I can still talk with her." Fans of Oprah lapped up the spiritual chow like hungry hounds. Some 3.5 million viewers watched her interview with BK, more than double that of any episode of any show on OWN ever. Even better, the orphan guest lured O's prized demo -- women 25 to 54 -- away from their favorite "Housewives," desperate and otherwise, for the night. Maybe Oprah's next chapter should be a talk show on which she exclusively interviews the orphans of controversial celebrities. For starters, there are two more Jackson kids, including one who could explain what it felt like to grow up with the nickname "Blanket" and be dangled over a hotel balcony.
Интервью Опры с Пэрис Джексон вклад OWN в Сиротскую Сеть?
В ироническом завихрении Опра Уинфри возрождает свое OWN сеть кабельного телевидения, беря интервью у знаменитых детей родителей, которые умерли трагические смертельные случаи. В марте она взяла интервью у дочери Уитни Хьюстон, Бобби Кристины Браун, которая доверялась знатоку ток-шоу по материнской линии, как она справлялась с потерей ее "Так Эмоциональная" мама. И в это воскресенье ночью, дочь Майкла Джексона, Париж, потеряет, некоторые "не Являются Никаким Светом" слезы в чрезвычайно разглашенном интервью с хозяйкой ток-шоу. Хотя она утверждает, что ее борющаяся телевизионная цель сети состоит в том, чтобы помочь людям провести свои лучшие жизни, Опра нашла, что ее оценки повышаются, когда она множество "получать" как Джексон или Браун чем тогда, когда она садится с благодетелем человечества или духовным гуру. Из-за тайны, покрывающей происхождение и воспитание Пэрис Джексон, вуайеризм заставит любопытных зрителей настраивать для беглого взгляда на единственной дочериКороля Популярности. Возможно, известный прежде всего ее слезным описанием ее папы как "лучший отец Вы могли когда-либо воображать" на его похоронах три года назад, теперь 14-летняя Пэрис главным образом была загадкой. Как ребенок, она и ее брат, принц, носили маски и костюмы, когда публично, практика она думала "глупая" в это время, но позже поняла, была любовь ее отца способ защитить ее частную жизнь. Она сказала Эллен Дедженерес, что никто не признал ее, когда она начала ходить в школу после того, как MJ умер три года назад. "Я походил, да, у меня есть шанс быть нормальным," сказала она. Интервью Джексона Опры на предмет Следующей Главы ее "Опры" шоу не так удивительно, как это, возможно, было, если бы подросток не сел с Эллен, поскольку на последней минуте заполняет для без вести пропавшего самолета Линдси Лохана, застрявшего на Гавайях. Во время ее появления на "Эллен" стремящаяся актриса поверила своему папе за то, что он дал ей действующую ошибку после того, как она видела его в "Moonwalker". Зная Опру, однако, Пэрис щипнет солнечный золотой самородок из ее кармана о жизни с ее спорным папой, которому как поклоняются его преданные поклонники, поскольку он оскорбляется его хулителями. Во время ее интервью с Бобби Кристиной духовный гуру заставил единственного ребенка Хьюстона с Бобби Брауном говорить ей, "Я чувствую ее (моя мать) проходят через меня все время. Огни включают и прочь, и я иду, 'Мама, что Вы делаете?' Я могу все еще смеяться с нею. Я могу сидеть там, и я могу все еще говорить с нею." Поклонники Опры упились духовной едой как голодные собаки. Приблизительно 3.5 миллиона зрителей наблюдали ее интервью с BK, более чем удвойте тот из любого эпизода любого шоу на OWN когда-либо. Еще лучше сиротский гость соблазнил дорогой демонстрационный пример О - женщин 25 - 54 - далеко от их любимых "Домохозяек", отчаянных и иначе, в течение ночи. Возможно следующая глава Опры должна быть ток-шоу, в котором она исключительно берет интервью у сирот спорных знаменитостей. Для стартеров есть еще два ребенка Джексона, включая того, кто мог объяснить, что было как расти с прозвищем "Одеяло" и подвешиваться по балкону отеля.