MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » В мыслях О... » Готовы ли мы дарить сказку?

Готовы ли мы дарить сказку?

Сообщений 1 страница 57 из 57

1

Но сейчас то ты поверила что он живой???или все еще сомневаешься???тогда ты обратилась не по тому адресу....

Вот прочла эти строки и сильно задумалась....

Что ж это, граждане? Получается, что живет себе на свете какой-нибудь Петров Василий Иванович или какая-нибудь Иванова Марина Васильевна... Может, слышали они раньше что про Майкла, может, и не особенно, но вот сейчас то колокольный звон повсюду: мол, Джексон то и не умер вовсе....
- Как же так, разве это возможно? - думает Марина Васильевна, - Да что же это за человек такой, Майкл Джексон, что даже в смерть его люди не верят?...
И вот с этой мыслью открывает она, родимая, интернет (потому как куда ж еще за правдой то идти) и попадает не куда-нибудь, а попадает прямиком  к нам.
И вот тут то ощутить бы себя Марине Васильевне Алисой, получившей приглашение даже не от кролика, а от самого Мастера...
Какими мы чувствовали себя, впервые ПОВЕРИВ в невероятное.

Или сказка только для нас, тех, кто уже давно до мозга костей в теме?
А если мы сами иногда сомневаемся?...
По адресу или не по адресу?...

+5

2

:offtop: девы,я ужО запуталОсь, в какую ветку мне ходить сомневаться :tomato:

0

3

Классный руководитель написал(а):

девы,я ужО запуталОсь, в какую ветку мне ходить сомневаться

сюда ходи...
Самообман.......или о наболевшем....
я вот там сомневаюсь...

0

4

девы,я ужО запуталОсь, в какую ветку мне ходить сомневаться

:cool:   насколько помню, тебя одна тема никогда не ограничивала )))

я, собственно, не уголок сомнений открывала, а как бы порассуждать, в мыслях о...

Вивьен написал(а):

0

5

Neo написал(а):

сюда ходи...

а здесь в чем тогда сомневаются? :dontknow:  :tomato: Вив, в чем разница?

админ, задала вопрос, а ответ уже был готов :D вопрос снимается :glasses:

Отредактировано Классный руководитель (17-08-2010 22:52:31)

0

6

Neo написал(а):

я вот там сомневаюсь...

:D а в остальных уверенчаешь?)))))

Отредактировано Nasty Girl (17-08-2010 22:54:20)

0

7

Исправила название ))
Критику учла ))
А все-таки болтуны мы редкостные... ))

0

8

Вивьен написал(а):

а как бы порассуждать, в мыслях о...

Вивьен написал(а):

Как написала Вив:"Вот прочла я эти строки и сильно задумалась" :smoke:  Я немного не о той сказке буду говорить. Открою страшную тайну :D я иногда хожу на МДЖ , читаю и пишу , но...под чужим ником(владелец ника и еще несколько персон, приближенных к императорук ,знают об этом. :yep: Я, когда вернусь в Москву, буду уже заходить под своим ником, просто так сложились обстоятельства, что мне пришлось одеть маску :D И вот вступила я там в дипломатические переговоры :D (не помню уж в какой ветке), но мне сразу указали на место и обозвали троллем :D лишь потому, что я посмела высказать что-то, что,видимо, противоречит статусу "новичка"(я там как "новичок"прохожу, не ищите меня , там таких много :D шучу, конечно). Так долго писала, что забыла, о чем собственно хотела сказать :D  ах да, про сказку. Я понимаю, Вив, что ты говорила о другом, а я все так приземленно переиначила. Мне почему-то сегодняшние переговоры с мисс Холмс напомнили  мою ситуацию с троллем на МДЖ :D (вот такое скрещенье судеб) :rofl:  может, просто спросить:"Мисс Холмс , Вы тролль? " :flirt:  (очень хочется ошибиться)... а потом подарить сказку :D

0

9

Вивьен написал(а):

Исправила название ))
Критику учла ))
А все-таки болтуны мы редкостные... ))

Вив, я валяюсь, :rofl:  писала свой пост, не зная, что ты исправишь название. http://funportal.info/smiles/smile66.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

10

может, просто спросить:"Мисс Холмс , Вы тролль? " :flirt:  (очень хочется ошибиться)... а потом подарить сказку :D

:cool:  :rofl:

0

11

может, просто спросить:"Мисс Холмс , Вы тролль? " :flirt:  (очень хочется ошибиться)... а потом подарить сказку :D

согласна...  :flirt:
а потом догнать и еще добавить....  :flirt:  сказки....

+2

12

Вивьен написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=-P0R_G9RSsE

+3

13

но мне сразу указали на место и обозвали троллем

просто спросить:"Мисс Холмс , Вы тролль? "

подарить сказку

Легко!!!!!!!! :insane:

В книгах Туве Янссон повествуется об одной семье муми-троллей — Муми-семействе. Эта беззаботная и предприимчивая семья живет в своём доме в Муми-долине (Мумидол), хотя в определённые периоды они жили в маяке и театре.

Удивительная атмосфера царит в доме Муми-троллей и в их Долине. Здесь с распростёртыми объятиями примут любого, кто бы ни пришёл, усадят за стол, уложат спать, оставят жить «насовсем». «Муми-папа и Муми-мама лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол». :D Добрый и бескорыстный мир Муми-троллей противостоит алчной и равнодушной, «холодной» Морре, с глазами без выражения, от одного присутствия которой замерзает земля.

Муми-тролли — фантастические существа, ведущие вполне человеческий образ жизни. Их сказочная мечта — мечта о реализации в повседневной жизни самых лучших возможностей, заложенных в человеке. Чудо обыкновенной жизни, которое они воспевают, может состояться лишь при одном условии: каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет права думать только о себе. Книги о них полны юмора и оптимистичны.

+5

14

ven77 написал(а):

повествуется об одной семье муми-троллей

ven77 написал(а):

Удивительная атмосфера царит в доме Муми-троллей

ven77 написал(а):

Муми-тролли — фантастические существа

"- А они злые, эти дронты? - осторожно осведомился я, когда мы спускались к речному берегу.
Да, - ответил Фредриксон. - Растопчут кого-нибудь нечаянно, а потом неделю рыдают."
Туве Янсон "Мемуары папы Муми-тролля"

+2

15

Вив у нас Муми-мама, а мистер Янус - муми папа ^^

+2

16

ven77 написал(а):

Добрый и бескорыстный мир Муми-троллей  и МД :flag:  противостоит алчнойму и равнодушнойму, «холодной»му Моюррею, с глазами без выражения, от одного присутствия которой замерзает земля.

:cool:  :D я везде ищу параллели(это уже паранойя) :D

0

17

я везде ищу параллели(это уже паранойя)

Нет!
Это наметаный глаз профессионала!!!!!!!! :O  :D

0

18

Может и готовы.. только готов ли человек, который к нам попал на форум эту сказку услышать?????
Эта дама, мисс Холмс, не хочет сказки. Она пришла сюда с уже сформулированными ответами на свои же вопросы. И она не желает слушать то, что ей советуют-говорят.
Мы можем дарить сказку! Я этим летом одну такую подарила:)))И поняла-если человек захочет-он эту сказку услышит. Это как ребёнок. Ему на ночь читаешь разные сказки. Одни он запоминает, а другие мимо пролетают-не готов ещё...

0

19

ven77 написал(а):

Вив у нас Муми-мама, а мистер Янус - муми папа

Вот вернется Муми-папа - всыпет кому-то по первое число  :D

ну что - юмором посыпали темку, как всегда? )
оно у нас как орешки с солью или как кофе с корицей )

Я понимаю, Вив, что ты говорила о другом

у каждого своя сказка )
спасибо, Олюш, за видео...
спасибо, ven77, за Муми-троллей

0

20

Smile,  согласна. Кто-то, может, и не готов.
Да ведь и не вколачивать же ее в головы, верно?)
И не сводила я все к одной конкретной ситуации - захотелось мне вспомнить ту сказку, с которой мы с вами сюда пришли...
вот так как-то...

0

21

Вивьен написал(а):

И не сводила я все к одной конкретной ситуации - захотелось мне вспомнить ту сказку, с которой мы с вами сюда пришли...
вот так как-то...

Вивьен, я поняла о чём ты говоришь. Я имею ввиду, что мы с вами по стечению каких-то разных обстоятельств были к сказке готовы. А есть люди, которые не готовы к ней в силу разных причин...а жаль...
Действительно поделиться ой как хочется. Только это сложно очень. Нужно начинать плясать от печки. Нам бы придумать какую-то ветку для новичков. В которой эта сказка будет изложена. У нас что-то было в этом роде когда-то...или я ошибаюсь? Пусть в ней будет только один пост. Не очень большой, в виде короткой сказки...в которой было бы всё изложено. Только я не представляю как это сделать....и как потенциальных Алис в это нору толкать....

0

22

Smile написал(а):

Нам бы придумать какую-то ветку для новичков. В которой эта сказка будет изложена.

Оль ))))
Что-то мне подсказывает, что именно эта сказка давно уже пишется.... может быть, не одним постом )
но это, наверное, та самая - самая нужная сказка
UPD я не обо всем форуме

0

23

согласна.. только веток много, а новичкам хочется в нору прыгать, зная что там что-то интересное....а когда там СТОЛЬКО интересного, а главное НЕПОНЯТНОГО...им становится страшно............
как-то так...

0

24

Вивьен написал(а):

Вот вернется Муми-папа - всыпет кому-то по первое число

Ну муми-мамочка ни за что не даст в обиду своих шалунов! :flirt:  :insane:

0

25

Ну на самом деле сказки-то у нас тут Майкл дарит, он всегда готов, а наше дело помогать ему разжимать руки сомневающихся, а мы все как-то больше их фейсом аб тейбл.))))

я иногда хожу на МДЖ , читаю и пишу , но...под чужим ником

я даж знаю под каким :surprise:

+1

26

An AngelWing написал(а):

я даж знаю под каким

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif   [взломанный сайт]   :D

0

27

Вивьен написал(а):

нет  :hobo:

даже не знаю, как сказать, но... у нас типа "база" для сказки слабовата... Хотя красиво, экшен, спецэффекты...

у тех, кто сюда за "сказкой" приходит тоже есть контраргументы... На каждое наше Да приводят разнообразные Нет...

поэтому и получается такой равносильный баттл... типа битвы бессмертных... ни победить, ни проиграть...
Триллер кароч... не фэритейл....  :no:

+2

28

Bebbit написал(а):

Триллер кароч... не фэритейл....

Да ладно...
В любой сказке полно чудищ, страшилищ и гадов всяческих, да и страшно бывает не на шутку.
Вот Братьев Гримм если на ночь почитать - даже взрослому по всей квартире свет захочется повключать. :hobo:

+1

29

ven77 написал(а):

Вот Братьев Гримм если на ночь почитать - даже взрослому по всей квартире свет захочется повключать. :hobo:

а еще лучше *Вий*, не смотреть, а именно почитать.. [реклама вместо картинки]

0

30

ven77 написал(а):

В любой сказке полно чудищ, страшилищ и гадов всяческих, да и страшно бывает не на шутку.

одно радует... по закону жанра там, типа, волка - на кол, Иванушка женится на лягушке, и типа хэппи энд... Во времена сейчас только другие живем, и другие сказки смотрим...

ven77 написал(а):

Вот Братьев Гримм если на ночь почитать

я ща Стивена Кинга "Мешок с костями" читаю, в инглише.. вот меня жуть-то и берёт, но только по одному поводу - когда ж я ее дочитаю...  :offtop:

вот еще вопрос у мну... А возложена ли на нас такая... ну скажем, даже не обязанность, а миссия? Сказку эту дарить? Просто самый главный сказитель уже одарил нас сполна.. и продолжает. Вопрос в том, захочет ли кто-то ее услышать..

Так интересны мне кажется действия всех вновь приходящих и ищущих ответа какого-то, но и не верящих одновременно... Это как дети, которые боятся какой-то страшной, как им кажется сказки, и говорят - не надо не читай.. Хотя самим до жути интересно...  :D  Потом они все таки добираются до нее, когда готовы ее прочесть...

во, даж песня правильная нашлась... тока загрузить не могу.. у меня клоп какой-то выскакивает...

Не бойся сказки, бойся лжи,
А сказка? - сказка не обманет:
Тихонько сказку расскажи -
На свете правды больше станет.

+3

31

Bebbit написал(а):

Это как дети, которые боятся какой-то страшной, как им кажется сказки, и говорят - не надо не читай.. Хотя самим до жути интересно...

Женя,  :cool:   это одно из лучших определений всей этой нашей истории...

Bebbit написал(а):

типа хэппи энд...

это было одним из моих основных аргументов в прользу камбека...  год назад

0

32

ven77 написал(а):

В книгах Туве Янссон повествуется об одной семье муми-троллей — Муми-семействе

Обожаю сказки  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  …   ven77, попытаюсь продолжить (модераторы, если посчитаете нужным, удалите)...
  Пора познакомиться с обитателями муми-дома.
http://www.snowball.ru/moomins/   

Вот каких обитателей Муми-Дола вы встретите:

ven77 написал(а):

Вив у нас Муми-мама, а мистер Янус - муми папа

Муми-папа в молодости часто совершал отчаянные и бесстрашные поступки нужно обязательно расспросить, когда из отпуска вернется: убежал из приюта, отправился в путешествие на корабле, спас от страшной Морры тётушку Хемуля и, не задумываясь, вытащил в шторм на берег Муми-маму вместе в её бесценной сумочкой. Муми-папа знает все истории на свете все ветки знает лучше всех, но больше всего любит те из них, в которых участвовал лично.

Невозмутимость Муми-мамы не имеет ничего общего с равнодушием. Наоборот, Муми-мама получает наибольшее удовольствие, когда ей удастся о ком-нибудь хорошенько позаботиться. В запасе у неё всегда есть какое-нибудь надёжное средство или мудрое выражение, которому научила её бабушка интересно, кто у нас бабушка?. Муми-мама недаром гордится своим умение принимать гостей — на больших праздниках оладьи приходится развозить на садовой тележке, а варенья уходит по нескольку вёдер для каждого индивидуальный подход.

Муми-тролль сдается мне у нас их недавно стало 5 так же, как и Крошка Мю, обожает приключения. Однако врождённая осторожность не позволяет ему надолго покидать родной муми-дом папе с мамой помощь нужна. У маленького Муми-тролля очень большое и доброе сердце. Он нежно любит своих папу и маму, а также Фрекен Снорк и своего лучшего друга Снусмумрика, а ещё всех-всех обитателей Муми-Дола мы это чувствуем. Муми-тролль очень любит помогать другим и на других форумах тусуются, поэтому почти никогда не сидит без дела.

Снусмумрик — лучший друг Муми-тролля модеры с мдж, любитель вольной жизни и долгих странствий и в каких только передрягах не побывали. Отца Снусмумрика звали Супротивка как то все время не в ногу с сыновьями, потому что он всегда поступал против правил — ходил по газонам и рвался за закрытые двери. Снусмумрик не нарушает правил — их для него просто не существует кроме одного и самого главного. Зато с ним весело, и на него можно положиться.

Крошка Мю новички, когда-то все ими были — самая маленькая жительница муми-дома. Она родилась во время страшной грозы, и от испуга получилась такой крошечной, что первое время её приходилось отыскивать с помощью увеличительного стекла. С тех пор она, конечно, подросла, но не сильно нас уже 550. Она обожает страшные истории и загадочные явления. Крошка Мю не очень-то деликатна, зато всегда не прочь повеселиться.

Нинни все ранее забаненые на мдж — приёмное дитя в семействе муми-троллей. Раньше она жила с тётушкой, у которой был скверный характер и вечная тяга над кем-нибудь иронизировать. Кончилось тем, что Нинни почувствовала себя настолько никчёмной и несчастной, что превратилась в невидимку. Совместными усилиями всего муми-семейства малютке удалось вернуть её прежний облик.

Туу-тикки  инсайдеры — особа сугубо практическая. Она обожает море интернет, но большую часть времени всё же проводит на берегу. На зиму, пока муми-тролли находятся в спячке, Туу-Тикки переселяется в их купальню и присматривает за Муми-Долом разведка боем. Туу-тикки многое умеет и, главное, всегда оказывается там, где она нужнее всего. Иногда она вытаскивает на свет божий свою шарманку и распевает песни собственного сочинения вещает так сказать.

Хаттифнаты фанаты-никрофилы почти для всех являются загадкой. В безоблачные дни их маленькие лодочки можно разглядеть где-то у линии горизонта. Они всегда путешествуют группами, направляясь к каким-то неведомым местам очень даже ведомым. Они не слышат и не говорят, но у них прекрасное зрение и удивительная восприимчивость к электричеству. Говорят, что жизнь их безрадостна, но это не так. Они просто маленькие безобидные странники, от которых в грозу лучше держаться подальше.

Мюмла VIP  — старшая в семье мюмл. Она переселилась в Муми-Дол одновременно с Муми-папой, в надежде, что здесь ей будет веселее. Для любой мюмлы характерны чрезвычайная общительность и одновременно редкостная независимость. Мюмла охотно смеётся и весьма уверена в себе. Большую часть времени она влюбляется в кого попало или присматривает за младшей сестрёнкой, Крошкой Мю, чтобы та не потерялась.

Хемуль пришедшие с других форумов , точно так же, как Фрекен Снорк и её брат, обрёл в Муми-Доле свой дом после утомительных странствий в Одиноких Горах. Об этом можно прочесть в книге «Комета прилетает» так все таки камбек состоится?. С тех пор Хемуль живёт с муми-троллями. Больше всего ему нравится классифицировать предметы, и он вечно занят поиском новых растений для своего гербария. Вид у него весьма суровый и слегка недовольный, но на самом деле он очень добрый и очень любит разные игры и приключения.

Морра доктор ( Классный руководитель :flag: )   похожа на огромную чёрную тень. Многие не любят даже упоминать её имя. Она является, когда её меньше всего ожидаешь, и подбирается к тебе всё ближе и ближе. Что у неё на уме? Там, где она посидела, земля промерзает, как в лютую стужу, и на ней уж больше ничего не растёт. Говорят, Морра пожирает людей, а по ночам летает на огромных чёрных, как у летучих мышей, крыльях. Но, скорее всего, это выдумки. Морру очень привлекает керосиновая лампа муми-троллей. Морру боятся все, и только Муми-мама считает, что она не опасна, а, может быть, лишь очень одинока.

Предок муми-троллей дружественные форумы живёт за печкой, как и положено приличному предку. Он спит на сосновых ветках и редко выходит наружу видела, иногда заходят. Тем не менее, это очень важный член семьи, напоминающий муми-троллям об их тёмном прошлом до 25.

Тофсла и Вифсла— настоящие иностранцы без комментариев, Вифсла так к нам и не пришла. Тофсла и Вифсла совершенно неразлучны, они живут под кустом сирени неподалёку от муми-дома и полностью предоставлены сами себе. В чемодане, с которым они не расстаются, хранится самое прекрасное, что есть для них свете — Король Рубинов. Они говорят на странном языке, который поначалу не понимал никто, кроме Хемуля. Но если прислушаться, то разобраться совсем не трудно. «Приветсла, дружоксла!» означает всего-навсего «Привет, дружок!».

Отредактировано ILLV (18-08-2010 23:04:59)

+8

33

ILLV написал(а):

попытаюсь продолжить

Отлично получилось :cool:

0

34

ILLV написал(а):

(модераторы, если посчитаете нужным, удалите)

ни за что :mad: я категорически возражаю :canthearyou: , и ващще

ILLV написал(а):

Морру боятся все,

так что осторожней на поворотах :playful:

ILLV написал(а):

Морра пожирает людей, а по ночам летает на огромных чёрных, как у летучих мышей, крыльях.

а вообще на вопрос

ILLV написал(а):

кто у нас бабушка?

я хотела ответить утвердительно :D  и че мне делать щас с моими огромными непрезентабельными крыльями? :'( короче, Вив,т.е.Муми-Мама,только ты меня понимаешь,эх...жизнь моя жестянка(с) :tired:

+1

35

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   [реклама вместо картинки]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://st1.chatovod.ru/i/sm/band.gif   http://www.iwtb.ru/forum/images/smilies3/a_badamum.gif  от Мююмлы http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

36

ILLV:cool:  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_03.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   [взломанный сайт] 

только ты меня понимаешь

я еще и понимаю, что Морра по автору это док, ты ж сама это и придумала ))
не плакай, и для тебя найдем оладушки с вареньем  :D
(когда вернешься)))

0

37

Вивьен написал(а):

ты ж сама это и придумала ))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  но я хочу быть бабушкой!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

38

ILLV написал(а):

Снусмумрик

Этт Йа))))))) ..
обожаю Муми-троллей.. ыыыыыы

Отредактировано Nasty Girl (18-08-2010 23:40:20)

0

39

Ну вот как всех "проперло"! Даже роли просят уже. ^^
А говорите сказку не умеем дарить...
Если очень захотеть в космос можно полететь. :hobo:

Отредактировано ven77 (18-08-2010 23:48:05)

0

40

но я хочу быть бабушкой!!!!!!!!!

тогда сначала научи меня "надежным средствам и мудрым выражениям"  :D , а то я у тебя разговаривать смайликами скоро выучусь уже  :D

Nasty Girl, уж очень непрост этот Снусмумрик.... и такой музыкальный...
сплошные мессиджи....  ))

+1

41

ven77 написал(а):

Даже роли просят уже

а я не прошу.. я есть..))

0

42

ven77 написал(а):

Вот каких обитателей Муми-Дола вы встретите:

Выхухоль(Ондатр): очень много «философствует», любит, чтобы другие за ним ухаживали. Читает толстую книгу «О ненужности всего сущего» и ожидает конца света  http://s52.radikal.ru/i135/0910/d7/fa2ee77434e5.gif   [взломанный сайт]

+3

43

ven77 написал(а):

А говорите сказку не умеем дарить...
Если очень захотеть в космос можно полететь.

вот точно, прямо с языка снято :D

Муми-мама, когда начнем учиться мудрости? :D

0

44

Annahata написал(а):

и ожидает конца света

МАЙКЛА ДЖЕКСОНА :flirt:

+1

45

ven77 написал(а):

МАЙКЛА ДЖЕКСОНА :flirt:

как по мне,  Выхухоль (колоритное слово то какое!) это и есть Майкл  :D
хотя встретив описание следующего персонажа, засомневалась:

Волшебник и его Пантера

Волшебник появляется в книге "Шляпа волшебника"  http://fc00.deviantart.com/images3/i/2004/079/b/e/Michael_Jackson_dancing_smile.gif   Его шляпу Муми-тролль, Снусмумрик и Снифф находят в первой главе. Сам Волшебник впервые упоминается в пятой главе и, наконец, появляется в главе семь :idea: .
Довольно-таки добрый (интересное определение :crazyfun: ). Выполнил по одному желанию всех жителей Муми-дола  :cool: (надеюсь все успели загадать желания?  :flirt: ) Может всё  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif   Он искал триста лет огромный рубин (Король рубинов), который Тофсла и Вифсла по-видимому "свиснули" у Морры.

Практически одно лицо  :glasses:
http://www.tove-jansson.ru/graf/gr2/hob.gif

http://s42.radikal.ru/i098/1008/b4/9af64aeac43c.jpg

0

46

А мы лихо распределились, даже кастинг не нужен )
Вот что ven77 хорошая сказка с людьми делает ))
Всем по  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Походу мы на Майкла, как всегда, половину ролей примерили ))))))))))))))))))))
Неоднозначный он у нас ))) - и автор, и режиссер, и исполнитель. и зритель... ну и волшебник, конечно!

0

47

Annahata написал(а):

Практически одно лицо

:D ща новая версия выстроица на основе муми саги :rofl:

0

48

Nasty Girl написал(а):

ща новая версия выстроица на основе муми саги

В главной роли Роб Кабачков с огорода Neo :D
Это называется: кот из дома - мыши в пляс.  :insane:
Точно

Вивьен написал(а):

Вот вернется Муми-папа - всыпет кому-то по первое число

Отредактировано ven77 (19-08-2010 00:34:26)

+1

49

Кстати, научил таки жучара смотреть на мир своими глазами пару тройку русских жэншын в самом расцвете сил. ^^

0

50

… приближается ночь – пора сказки  … раз других желающих нет продолжу …

МУМИ-РАЗМЫШЛЕНИЯ    http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_379.gif   
из wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Янссон,_Туве
Всемирная известность к Янссон пришла благодаря книжному сериалу о Муми-Троллях: очаровательных существах, обитающих в идиллической Муми долине. Эти книжки, иллюстрации к которым Янссон выполняла сама, били все рекорды по популярности в 1950-60-е годы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Янссон,_Туве

И кто после всего будет утверждать, что режиссер МД?   ….  и хаокус готовился с 2005 года?
Как оказалось, режиссер - Ту́ве Я́нссон, а хаокус был спланирован задолго до рождения МД!!! (1950-1960)
Все идет по плану…  Ту́ве Я́нссон?

МУМИ-НОВОСТИ    http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif 
http://info-finlandia.livejournal.com/25870.html
2010 год отмечается в Финляндии как "Год Муми-тролля" по случаю 65-летия выхода в свет первой книги о мумии-троллях «Маленькие тролли и большое наводнение», написанной шведскоязычной писательницей из Финляндии Туве Янссон. Прошло уже 65 лет со времени публикации этой книги, а персонажи муми по-прежнему широко популярны и любимы во всем мире. Муми приобрели статус классика современности.
"Мы стремимся к тому, чтобы персонажи муми стали таким же классиком, как американский Утенок Дональд или французский Астерикс», - заявил в 1995 году исполнительный директор фирмы Moomin Characters Ltd. Муми пережили настоящий бум еще в начале 90-х годов, после выпуска серии японских мультипликационных фильмов про муми-троллей. Причем популярность к муми пришла одновременно во многих странах.
Семейная фирма Moomin Characters Ltd Янссонов активно принялась за маркетинг бренда Муми на международной арене. Например, в Японии фирма наладила продажу палочек и пластиковых контейнеров для обедов с тематикой Муми. Японцы, кстати, являются одними из самых заядлых фанатов Муми. Первая серия мультфильмов про муми-троллей вышла на телевизионные экраны Японии еще в 1972 году, а цифра продаж книг о муми в Японии достигла рекордной миллионной отметки.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
(ВАКАНСИИ МУМИ-ДОЛИНЫ)
    [взломанный сайт]

Фрекен Снорк — подружка Муми-тролля. Главными украшениями своей внешности Фрекен Снорк считает свою роскошную чёлку и любимый ножной браслетик, с которым она никогда не расстаётся. Самая заветная мечта Фрекен Снорк — всегда казаться Муми-троллю самой красивой на свете. Однажды столь сильное желание понравиться чуть не довело её до беды, но тут на помощь пришёл её брат — Снорк.

Снорк — большой выдумщик и родной брат Фрекен Снорк. Необыкновенно способный и рассудительный малый, который к тому же никогда не задаётся. Самые непростые отношения складываются у Снорка с его сестрой, которая слишком любит прихорашиваться и частенько ведёт себя довольно глупо. Когда у снорков меняется настроение, они изменяют свой цвет: обычно розоватые, от огорчения снорки могут сделаться совершенно серыми.

Ондатр переселился в муми-дом с тех пор, как его собственный дом был по неосторожности разрушен Муми-папой. Ондатры строят свои дома наполовину в воде и имеют много общего с бобрами. Большую часть времени Ондатр проводит лёжа в гамаке, погружённый в сон или философские раздумья. Ещё он любит нагоняющие тоску книжки с названиями вроде «Конец света» или «О бесполезности всего сущего».

Филифьонка живёт в окружении фамильных ценностей и старинной мебели в большом белом доме на краю Муми-Дола. Больше всего на свете она любит наводить порядок в своём доме и начинает ужасно нервничать за свой чайный сервиз и прочие безделушки, когда приходят гости или случаются другие неприятности. Но несмотря на непоколебимые принципы и внешнюю суровость, Филифьонка — натура творческая и очень впечатлительная.

+1

51

что-то не такое у меня было детство, видимо. абидна,  упустила такую сказку(((((
у меня второй день сказок крутится в голове 

времена когда все девочки хотели иметь желтый чемоданчик, а мальчики блестящую перчатку)))))

0

52

yappi, а хорошие сказки не обязательно в детстве читать, даже и рекомендуется перечитать время от времени...  вот и Наташа об этом, наверное ))

0

53

Марина, уже скачала одну книгу и она ждет и вырывается захватить кусочек времени среди других книг)))) и отчасти Майкл и вернул нам эти сказки желанием освежить или открыть новые или новое в старом. это тоже часть сказки

0

54

An AngelWing написал(а):

на самом деле сказки-то у нас тут Майкл дарит, он всегда готов, а наше дело помогать ему

Вот сегодня в поисках предновогодней сказки наткнулсь на такую жизненную историю, захотелось поделиться и вспомнилась эта тема.

Свет и тень индийской принцессы

http://uploads.ru/t/i/z/2/iz2Uo.jpg

После Второй мировой войны правительство Великобритании наградило легендарным орденом Святого Георгия за высочайшее мужество и военные подвиги трех женщин-соотечественниц. Две дамы получили свои награды. Третья – индийская принцесса Нур-ун-Ниса Инаят-хан была награждена посмертно. Никто не знал, где и как она погибла, выполняя секретное задание английских спецслужб. Но о ней не забыли. Ее искали и после войны. Ведь судьба ее стала воистину героической и трагической сенсацией.

Она родилась во дворце и была настоящей прирожденной принцессой Индии. Ее отца, известнейшего суфия-проповедника Хозрата Инаят-хана, люди звали просто Учителем. Ее мать, Амина Бегум, родилась в семье американцев, но приняла веру любимого человека, чтобы выйти за него замуж. Свою старшую дочь Хозрат и Амина назвали Нур-ун-Ниса, что означало «Свет женственности». Потом в семье родилось еще несколько дочерей и сыновей, но Свет-Нур осталась любимицей. Любопытно, что Нур родилась в московском Кремле - довольно странное место для индийской принцессы. Было это за полгода до первой мировой войной. Царская семья пригласила отца Нур - известного суфийского мистика - по совету Григория Распутина. Царь надеялся с его помощью вылечить наследника от гемофилии. Кстати, мать Нур была американкой и дальней родственницей Мэри Бейкер-Эдди - основательницы церкви Христианской науки. После большевистской революции семья Нур покинула Россию и поселилась в Париже. Когда девочке было 5 лет, семья переехала в Париж, ибо именно там нашлось множество сторонников суфия Хозрата. Учитель учил, что весь мир един и потому никому нельзя причинять боли, ведь это будет и твоя боль. Один из сторонников Хозрата подарил его семье большой благоустроенный дом. В Париже маленькая принцесса стала называться просто Нур Инаят, пошла в школу, а потом и в университет. Казалось, жизнь готовила ей радость и счастье. В семье царил культ музыки. Отец Нур считал, что музыка – олицетворение мировой гармонии, он предложил лечить прекрасными звуками не только психические болезни людей, но и физические. Он рассказывал, как древние индусы лечили звуками, и сам считал, что каждый орган человека откликается на особую мелодию, и написал множество книг на эту тему. То есть Инаят-хан стал одним из родоначальников музыкотерапии.

Его любимая дочка Нур играла на арфе, фортепиано и старинных инструментах Индии, которые отец смог найти в Европе. Вместе с младшими братьями и сестрами Нур переодевалась в индийские одежды и разыгрывала перед друзьями отца театральные сценки по мотивам индийских сказаний – Рамаяны, Махабхараты и пьесы современного поэта и драматурга Индии Рабиндраната Тагора.

Но счастье не длится вечно. Когда Нур исполнилось 13 лет, обожаемый отец умер. Мать столь сильно переживала его смерть, что заперлась в своей комнате. Несколько лет потом ее не интересовало ничто, даже собственная семья. Нур пришлось стать опорой и младших детей, и самой матери. Теперь именно Нур придерживалась в доме строгой экономии, ухаживала за матерью, следила за младшими – чтобы были накормлены, ходили в чистой одежде и крепких башмаках. Она научила братьев и сестер стирать и гладить, мыть за собой посуду и чистить обувь. Но главное – она учила младших не обращать внимания на косые взгляды окружающих, уметь с честью проходить по улице, когда вслед им кричали: «Черномазые, немытые!» И хотя кожа детей была всего лишь чуть темнее кожи парижан (ведь их мать была белокожей), все равно часто находились желающие оскорбить и унизить. Может, потому, когда Нур начала сочинять и публиковать детские сказки, их герои всегда преодолевали страхи и несчастья.

Первый сборник сказок Нур вышел, когда ей исполнилось 25 лет. Он имел успех. Потом появился сборник «20 историй из Джатака», который сумел снискать европейскую известность. Его даже перевели в Англии и Германии. Нур была счастлива. Но и это счастье продлилось недолго.
Когда на Францию нахлынула фашистская чума, семейство Инаят-хан сумело спастись на последнем корабле, отходящем в Англию. Это было чудо, ибо расовая практика нацистов могла предложить темнокожим французам только место в концлагере. Альбион встретил беженцев вполне корректно. Там нашлись друзья отца-суфия. Нур переиначила имя, став Норой Беккер (такая фамилия встречалась в роду ее матери), и поступила на службу. По ночам, вскакивая под воем сирен, она бежала на крышу, чтобы сбрасывать зажигалки, которыми усыпали Лондон фашистские бомбардировщики.

Но однажды Нур вызвали в филиал ВВС на Бейкер-стрит. Это учреждение было глубоко законспирированным, и многочисленные прохожие даже не представляли, что именно здесь, на улице, прославленной именем великого сыщика Шерлока Холмса, во время войны обосновалось одно из самых тайных подразделений английской разведки – отдела «F».

Служащий отдела весьма критически оглядел пришедшую девушку: небольшого роста, тоненькая, глаза огромно-распахнутые, тревожные. Ну как брать такую на сложнейшую работу?! Но ничего не поделаешь, мужчин в разведке не хватает, потому и вышел приказ о привлечении женщин. «Вы написали в анкете, что свободно говорите на французском языке?» – спросил чиновник девушку. Нур подтвердила: «Я родилась в Индии, но, поскольку она входит в Британскую империю, я – гражданка Великобритании, однако большую часть жизни прожила в Париже. Там даже остался мой младший брат, у него жена француженка». – «Играете ли вы на фортепиано?» – задал чиновник неожиданный вопрос. «Да, отлично, – ответила Нур. – И на других инструментах тоже». Это и решило дело. «Значит, вы сможете хорошо управляться с рацией», – подытожил чиновник.

Так Нур стала радисткой секретного отдела «F», которым руководил известный шифровальщик и радист мистер Бакмастер. Вряд ли девушка представляла, к чему это приведет. Только бывалые люди знали, что на войне самые опасные профессии – тральщик и радист. Их жизнь на фронте исчисляется месяцем. Нур не послали ни на флот, ни на какую-то военную базу. Крепкие, здоровые мужчины, сидящие в штабе на Бейкер-стрит, отослали хрупкую девушку на континент – во Францию. Она стала крошечным звеном группы женщин-радисток, которые передавали из оккупированной страны сведения, добытые бойцами французского Сопротивления. Нур сбросили ночью с самолета над Луарой. С ней новейшая рация «Би-2» – чемодан, весивший 15 килограммов. А ведь его следовало носить так, словно он ничего не весил! В тюбике помады – капсула с ядом. Еще радистке полагался пистолет, но Нур оставила его в Лондоне. Ее религия не позволяла ей стрелять в человека, она вообще не позволяла убивать кого бы то ни было – даже таракана, и уж тем более человека.

Мужчины, пославшие в логово чудовищ тоненькую индийскую принцессу, не захотели брать в расчет ни ее религиозных убеждений, ни отличительного оттенка кожи. А она, чудачка, еще радовалась вовсю: теперь она сможет участвовать в борьбе со Всемирным Злом! Именно так она написала в записке, которую в случае ее смерти должны были передать ее матери. Пока же мать даже не знала, что дочь стала разведчицей, а была уверена, что та поехала куда-то на север Англии по делам фирмы.
Отправляясь в Париж, Нур получила еще одно имя – Анна-Мари Ренье, тайный позывной – «медсестра» и код – «Мадлен». Она должна была стать связной Анри Гарри – француза, завербованного английской разведкой. В столице ее встретил агент Анри Дерикур, сообщил, что она станет входить в группу «Проспер». Объяснил явки, пароли. Но… Нур, не сдержавшись, отправилась к брату. У того, слава богу, все было хорошо, его прикрыла родня французской жены. Уставшая и вымотанная Нур, расслабившись в братской безопасности, проспала два дня, а когда наконец отправилась по данному ей адресу, узнала, что вся группа «Проспер» арестована гестапо.

Что произошло, Нур никогда не узнала. Не узнала и того, что всех выдал Анри Дерикур. Увы, это чудовище работало на нацистов. Но Нур не спасовала в ужасном положении, чудом она сумела уйти от преследования. Гестапо гонялось за ней по пятам. Но хрупкая девушка обладала невероятной стойкостью. Она прибилась к неизвестному гестапо крылу Сопротивления, спала на фермах приютивших ее крестьян, а то и в городских канавах. Она – принцесса, родившаяся во дворце!..

Она сбивала с толку преследователей сообразительностью и невероятным бесстрашием. Начальство из отдела «F», узнав о провале «Проспера», предложило Нур вернуться по тайному каналу. Но принцесса отказалась. Она понимала: сейчас она осталась единственной в Париже радисткой, способной передать в Англию сведения, добываемые Сопротивлением. Неизвестно, знала ли Нур, что засланные тайно из Лондона радистки обычно могли продержаться не больше месяца – и потом они либо ухитрялись вернуться по тайным каналам, либо погибали. Но мужественная Нур сознательно не вернувшаяся в Англию, продержалась в оккупированном фашистами Париже больше двух месяцев!

Гестапо постоянно висело у нее на хвосте, однако донесения в Лондон шли регулярно. Фашистам так и не удалось бы вычислить ее, но – предательство!.. Ужасное, бессмысленное предательство. Иудой оказалась одна из сестер парня, который стал связным Нур. Сестра заявила, что хочет и сама участвовать в Сопротивлении, но брат не рассказывал ей о своих делах. И тогда сестрица-иудушка выследила, к кому строптивый братец ходит «по делам», и выдала Нур гестапо. Взяли всех – и радистку, и связного, и его идиотку сестрицу. Вскоре стало известно, что французов казнили. Но о судьбе английской разведчицы известий не было.

Правда, в отдел «F» мистеру Бакмастеру пришло послание от «Мадлен». Там говорилось, что она все еще на свободе и готова к дальнейшей работе. Однако в послании не было кода безопасности, известного только реальной Мадлен. Бакмастер понял, что случилось непоправимое, но, даже если Мадлен и погибла в лапах гестапо, других арестов не было. А это значит, что Нур ничего не рассказала на допросах. Ничего не добилось от нее гестапо и пытками. Уже после освобождения Парижа стало известно, что в ноябре 1943 года Нур вывезли из столицы. Но куда? Неизвестно…

Сразу же после победы в мае 1945 года заместительница Бакмастера Вера Аткинс начала поиски пропавшей Нур. Выяснилось, что в ноябре 1944 года четыре радистки-англичанки были депортированы в тюрьму города Карлсруэ, а оттуда в концлагерь Нацвайлер. Там в 1944 году их сожгли заживо в печах крематория. Аткинс выяснила имена этих воистину героических женщин: Дайана Раудер, Андреа Борель, Вера Ли. Имени четвертой героини в архивах не было, но, по описанию выживших узников, видевших, как девушек вели в крематорий, четвертая девушка была похожа на Нур.

Отдел «F» склонил голову перед героинями, но… в 1947 году брат Нур получил от одной из бывших узниц записку, подписанную Норой Беккер. Там говорилось, что в сентябре 1944 года ее привезли в тюрьму Форт-Хэйм и снова пытали. Передавшая записку узница приписала, что Нора «кричала нечеловечески», после же пыток ее повезли в Дахау.

Брат Нур связался с Верой Аткинс, и та начала новые поиски. В архивах Дахау, одного из самых ужасных фашистских концлагерей, обнаружилась запись: 12 сентября 1944 года во дворе Дахау были расстреляны три француженки и одна англичанка. Когда их вывели, они взялись за руки. Им выстрелили в спину. Как выяснила Аткинс, этой англичанкой и была Нур-ун-Ниса Инаят-хан. Свет женственности…

В 1957 году о бесстрашной принцессе, погибшей ради Великой победы, известная английская писательница Джин Фуллер решила написать книгу. В архивах Дахау она обнаружила письмо, где один из охранников описывал, как прошел день. В то утро один из самых больших фашистских чинов лагеря – Фридрих Вильгельм Руперт – решил размяться. Привели темнокожую заключенную. Руперт избил ее до полусмерти. Устав, вышел покурить. Тело девушки представляло собой месиво кровоподтеков. Но все избиение она молчала. Садист Руперт вернулся и сказал: «Если не расскажешь кодов, убью!» Девушка разлепила кровавые губы и прошептала только одно слово: «Свобода!»

О чем она говорила? О том, что смерть станет свободой? Или о том, что ради свободы стоит умереть?..

В письме был номер заключенной. Писательница сверила его со списком. Что ж, она не ошиблась: несгибаемой девушкой была принцесса Нур.

P. S. Изверга Руперта казнили в 1946 году за его фашистские злодеяния.

Нур-ун-Ниса Инаят-хан была награждена посмертно не только орденом Святого Георгия, но и французским крестом ордена Почетного легиона.

Книга Джин Фуллер «Двойные сети» о подвиге и трагической судьбе Нур вышла в 1958 году.

Сказки Нур Инаят-хан печатаются по всему миру до сих пор.
http://www.brouhaha.ru/svet-i-ten-indijskoj-princessy
http://www.svobodanews.ru/content/trans … 00212.html

"Принцесса-шпион". Документальный фильм. 2006

http://static.video.yandex.ru/lite/sufmos/3xmg0c3rkl.1505/

Подснежник

У Великого Солнца была дочь с лучезарными волосами и небесно-голубыми глазами, и Великое Солнце очень любил её, потому что, когда она играла в облаках, всё небо звенело радостным смехом.

Но однажды она взглянула с белых облаков вниз, и тут слезинки скатились с её щёк. Там, внизу, лежал большой мир — такой серый и мрачный, такой печальный на вид. И пока не было Великого Солнца, она очень тихо полетела вниз с небес.

Она прыгала по большому-большому миру, и на её пути появлялись зелёные стебли травы, сотни стеблей, тысячи стеблей, затем ромашки и лютики. Даже некрасивые ветки всех деревьев в мире внезапно покрылись крошечными зелёными листочками.

«Как красиво!» — подумала дочка Великого Солнца. Она была так счастлива, что пела и пела, пока все птицы в мире не начали петь вместе с ней и весь большой-большой мир не наполнился песней и радостью. Так счастлива была Маленькая Дочь, что она танцевала и танцевала, пока белые крольчата не повыпрыгивали из всех нор, со всех сторон, и пятнистые, и пушистые вместе с ними.

Великое Солнце улыбнулся с небес так, как никогда не улыбался. Он был так cчастлив видеть, каким прекрасным сделала мир его маленькая дочка. Он был так счастлив, что каждое утро он просыпался раньше и каждую ночь ложился спать позже, чтобы дольше любоваться прекрасным миром, в котором проживала его дочь.

Все её очень любили. Только одно существо не любило маленькую дочь Великого Солнца. Это была Королева Зима. Ибо с момента появления на земле дочери Великого Солнца Королева Зима уже больше не царствовала над миром. Она созвала своих верных слуг, и... вот они перед ней: Трескучий Мороз, Туманная Мгла, Северный Ветер и все остальные.

«У...уууу, — сказала Зима. — Мои могущественные слуги, Царство Зимы в опасности. Маленькая дочь Великого Солнца любима всеми, а я, ваша королева, забыта. Если вы хотите, чтобы в царстве холода всё осталось по-прежнему, маленькая дочь Великого Солнца должна умереть».

«У...уууу!» — сказал Трескучий Мороз.
«У...уууу!» — сказала Туманная Мгла.
«У...уууу!» — сказал жгучий Северный Ветер.
«Когда Великое Солнце заснёт, схватите её и спрячьте под землёй, чтобы ни одна душа не смогла её найти!»

И, когда Великое Солнце ушёл и весь мир заснул, они, осторожно крадучись, пошли в лес.

Маленькая девочка спала, укрывшись веткой сосны.

Никто не видел, как они подошли к дереву. Никто не видел, как Трескучий Мороз заморозил маленькую девочку, Туманная Мгла сделала её невидимой, а Северный Ветер унёс так далеко, что никто не смог бы её отыскать. Никто, кроме двух маленьких малиновок, сидевших на ветке, которые неслышно последовали за ними. Никто не видел, как воры спрятали маленькую дочь Великого Солнца под землю, кроме двух маленьких малиновок. Они спрятались и наблюдали.

Мир погрузился в глубокую печаль. Дни уныло сменяли друг друга.

Зелёные стебельки травы утратили свой цвет и завяли. Никто не знал, куда исчезли ромашки и лютики, и почему птицы потеряли свои голоса. Высокие деревья так горько плакали, что все их прекрасные листья упали на землю. Из нор уже не показывались белые пушистые мордашки. Воздух наполнился вздохами, и Великое Солнце каждое утро просыпался всё позже и каждую ночь засыпал всё раньше. Он был так опечален, когда смотрел на большой-большой мир, где больше невозможно было отыскать Маленькую Дочь. Иногда он целыми днями прятал своё лицо за облаками, и Королева Зима царствовала над землёй.

«Где она?» — бормотали, покачиваясь, деревья.
«Где она?» — щебетали птицы, стряхивая мороз со своих крыльев.
«Где она?» — шептало всё вокруг.

Однажды две красногрудые птички, сидевшие на ветке сосны, расправили свои крылья и полетели далеко-далеко, к тому месту, где под землёй была спрятана маленькая дочь Великого Солнца.

«Тук, тук, — стучали они по земле своими клювами. — Ты здесь, Маленькая Дочь? — звали они. — Ты здесь?»

«Да, малиновки, — шептала она, — я здесь».
«Выходи, пожалуйста, Маленькая Дочь, — умоляли они, — большой-большой мир так печален без тебя».
«Не могу, малиновки. Если я выйду, Королева Зима и её слуги убьют меня».
«Выходи, пожалуйста, Маленькая Дочь, — щебетали малиновки. — Высокие деревья потеряли свои листья, так сильно они плакали. Птицы больше не поют. Никто не знает, куда исчезли ромашки. Великое Солнце так печален, что встаёт позже каждое утро и уходит раньше каждый вечер. Иногда он целыми днями прячет своё лицо за облаками, и если ты не вернёшься, Маленькая Дочь, он может однажды не появиться снова».

«Хорошо, я вернусь, — прошептала Маленькая Дочь, — но я приду как цветок, крошечный, как капелька, и белый, как снег, чтобы Королева Зима меня не узнала».

И из снега вырос подснежник, но все знали, что это была Маленькая Дочь Великого Солнца. Все шептали об этом друг другу, когда Зимы не было рядом. И на деревьях появились новые листья, и птицы начали петь, и Великое Солнце снова улыбался, как никогда раньше, и просыпался раньше каждое утро, и ложился спать позже каждый вечер, потому что его Маленькая Дочь нашлась, и весь большой-большой мир был снова счастлив.

Ruhaniat News, Vol. XVIII #2 Summer 2004
Перевод Виктора Хоришко.

+3

55

:cool:  я пришла поднять вам настроение)))

Алые паруса белых ночей

Хочу показать вам одну свою фотографию. Ровно год назад я снимал праздник выпускников в Петербурге, "Алые паруса". Там было хорошо, тепло и светло - и не только от непотухающего неба, светлых синих сумерек белых ночей Питера. Энергетика людей - вот что важно. И тех, для кого этот праздник - прощание со школой, и тех, кто закончил школу уже давно.

http://uploads.ru/i/8/L/u/8Lups.jpg

Присмотритесь: фейрверк, звёзды и летящие к земле искры салюта, как кометы. Люди, обнимающиеся, сидящие на спинах друг друга: перед ними великая Нева родного города. Перед ними - вся жизнь.

Не знаю, смогу ли я в этом году выбраться в Питер на белые ночи и на праздник, но хотелось бы. А вспомнил я про него, посмотрев видео-флешмоб новых "Парусов". Петропавловская крепость, Нева, лето и улыбки людей...

http://www.youtube.com/watch?v=9z2b9FTC0u8

Празднику не так много лет, но представить летний Петербург без "Алых парусов" уже невозможно. Он проходит в самую короткую из белых ночей, и он не только для выпускников питерских школ. А для всех, кому в этой жизни хочется верить в чудеса. Мне сейчас это очень нужно.

http://uploads.ru/i/j/J/1/jJ16G.jpg
http://macos.livejournal.com/732856.html

+2

56

Viral Video: Michael Jackson flashmob proposal

by FP Staff Jun 22, 2012

#Allyson #Flash mob #Internet love #Internet memes #social media #ViralMediaPrint
Email Share
inShare 3 Comments

In this age of social media and viral videos, young couples in love seem to have come to the conclusion that the biggest decision of their lives is also their biggest opportunity to get some Internet love.

The happy couple

The art of the innovative wedding proposal seems to be only second to cats in terms of gathering eyeballs on the Internet. And with that in mind, more and more young people seem to be arranging elaborate and meticulously planned wedding proposals that seemed designed to woo not only their significant other, but the collective Internet.
And now the latest to jump on this bandwagon is YouTube user RemixCB who not only organised a flash mob, but also hired a brass band in an effort to convince his girlfriend Allyson that she should marry him.
The description of the video says, “On June 9, 2012 I told Allison to meet me in Bryant Park for lunch. When she arrived I had her close friend meet her and walk her toward the steps of the park. Then, a woman unknown to Allison, came up and led her to the center table for a little show.”

Watch video:

The video begins with an enthusiastic flash mob to Michael Jackson’s The way you make me feel which then gives way to the appearance of a marching band led by the hopeful groom himself, playing Hey Baby (If you’ll be my girl) which moves the blushing bride-to-be to tears. Cue cheering crowd and proposal on bent knee, and you are left wondering – what would have happened if she said no?
Thankfully she didn’t.
The Internet proposal has been gathering quite some eyeballs in recent times. There was the world’s first ever ‘lip dub’ proposal that saw one Isaac Lamb do a elaborately choreographed routine to Marry you by Bruno Mars. And then there was the Malaysian blogger Timothy Tiah won hearts the world over when he used Internet memes to propose to his girlfriend Ooi.
Either way we’re not going to pretend that the video doesn’t make for some great viewing. And we wonder: What would a viral Indian marriage proposal look like? Ideas anyone?

Вирусное Видео: Майкл Джексон flashmob предложение

http://s1.uploads.ru/i/7/b/3/7b3t2.jpg

22 июня 2012

В этом возрасте социальных СМИ и вирусных видео, молодые влюбленные, кажется, пришли к выводу, что самое большое решение об их жизнях - также их самая большая возможность получить некоторую интернет-любовь.

Счастливая пара

Искусство инновационного свадебного предложения, кажется, только второе  с точки зрения собирающихся просмотров в Интернете. И с этим в памяти, все больше молодых людей, кажется, договаривается тщательно продуманный и придирчиво запланировало свадебные предложения, которые казались разработанными, чтобы добиться не только их существенный другого, но и коллективного Интернета.

И теперь последним, чтобы вскочить на эту побеждающую сторону на выборах является пользователь YouTube RemixCB, который не только организовал толпу вспышки, но также и нанял духовой оркестр, чтобы убедить его подругу Аллисон, что она должна выйти замуж за него.

Описание видео говорит, “9 июня 2012 я сказал Аллисон встречать меня в Брайант-парке на обед. Когда она прибыла, я сделал, чтобы ее близкий друг встретил ее и прогулку ее к шагам парка. Тогда, женщина, неизвестная Аллисон, подошла и привела ее к столу центра для небольшого шоу.”

Смотрите видеофильм:

http://www.youtube.com/watch?v=5uCP1bkpe9o

Видео начинается с восторженной толпы вспышки Майклу Джексону путем, Вы заставляете меня чувствовать, который тогда уступает появлению идущей группы во главе с самим полным надежд женихом, играя Эй Ребенка (Если Вы будете моей девушкой), который повергает застенчивую невесту в слезы. Толпа приветствия реплики и предложение по колену склонности, и Вас оставляют, задаваясь вопросом – что произошло бы, если она сказала нет?

К счастью она не сделала.

Интернет-предложение собирало некоторые просмотры недавно. Была первая в мире когда-либо ‘губа, дублируют’ предложение, которое видело, что некий Айзек Лэмб сделал продуманно поставленную рутину, чтобы Жениться на Вас Бруно Марсом. И затем были покоренные сердца малайзийского блоггера Тимоти Тиы во всем мире, когда он использовал интернет-мемов, чтобы сделать предложение его подруге Уи.

Так или иначе мы не собираемся притворяться, что видео не делает для некоторого большого рассмотрения. И интересно: На что было бы похоже вирусное индийское предложение руки и сердца? Какие-либо идеи?

http://www.firstpost.com/tech/viral-vid … 52119.html

+1

57

наверно, сюда)

http://s3.uploads.ru/t/XvN8L.jpg

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
«Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя и хотела бы провести с тобой время», – сказала она мне.
Другая женщина, о которой говорила моя жена, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

К сожалению, из-за своей работы и семьи я редко мог посещать ее.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

– Что случилось? Все в порядке? – сразу спросила она.
– Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, – ответил я.

Она задумалась на секунду, затем сказала: «Я очень хочу этого».

В пятницу после работы я ехал за ней и немного нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

Мы поехали в ресторан. Хоть и не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

– Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, – сказала она.
– Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, – ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: «Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя».
И я согласился.
– Как прошел ваш вечер? – спросила меня жена, когда я вернулся домой.
– Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, – ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: «Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, счет оплачен за двоих – за тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя».

Берегите своих родителей! Они – те единственные, кто искренне радуется нашим победам и переживает из-за наших неудач.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1

+4

Вы здесь » MJisALIVEru » В мыслях О... » Готовы ли мы дарить сказку?