что такое не самый талантливый.....
...
интересно а кто самый.. или кто более... и чем это измеряется и в чем..
Порассуждаем на тему?
MJisALIVEru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » В чем измеряется талант
...
Порассуждаем на тему?
Добрый день!!
Девушки, у кого-нибудь есть примерные наброски того, кто такой Майкл Джексон и чем он лучше других?
Только не просто слова, а с доказательствами....
а то спорю с одним чуваком, который меня уже порядком утомил
я потом эти наброски подреставрирую, если надо будет, и отправлю ему...
ну, если ничем не поможете,то сама завтра составлю что смогу......
Kissenya, Кис, а список наград и рекордов не канает?
а я не знаю)) я такая уставшая, что с трудом соображаю ....
Вот чё он мне написал: "Джексон - певец. И танцор. Не самый талантливый равно как и не самый бездарный, но безусловно один из самых известных. Известность свою получил в том числе и благодаря историям, из-за которых одни скоро потребуют признать его святым, а другие... впрочем Вам и без меня прекрасно известно, что о нём ещё говорят. Вот кто по-моему MJ. А по Вашему?"
вот на это нужен достойный ответ...........а я извилинами кое-как шевелю
должны же быть наверное у кого-то подобные шаблоны, на эту тему наверное часто рассуждать приходится
должны же быть наверное у кого-то подобные шаблоны
Привет, Кис!
От слова "шаблоны" меня передернуло, но списываю на твою усталость.
Могу только поделиться собственным мнением.
На мой персональный взгляд (музыканты, не слушайте) Майкл особенный не потому что Суперпрофессионал - да, но это повторимо; не потому что Суперблаготворитель - да, но и это не уникально;
Майкл особенный - потому что умеет жить как должно жить настоящему Человеку - и прожив так полвека, не изменил своим убеждениям, не склонив голову ни перед кем и ни перед чем.
а я не знаю)) я такая уставшая, что с трудом соображаю ....
Вот чё он мне написал: "Джексон - певец. И танцор. Не самый талантливый равно как и не самый бездарный, но безусловно один из самых известных. Известность свою получил в том числе и благодаря историям, из-за которых одни скоро потребуют признать его святым, а другие... впрочем Вам и без меня прекрасно известно, что о нём ещё говорят. Вот кто по-моему MJ. А по Вашему?"
вот на это нужен достойный ответ...........а я извилинами кое-как шевелю
должны же быть наверное у кого-то подобные шаблоны, на эту тему наверное часто рассуждать приходится
Ох, солнце.... спать надо больше!!!
Начнем с того, что известность свою он получил задолго до всяких историй, которые появились уже вопреки существующей известности.
В принципе его сравнивают люди, которые не знают, каким он был в 70-80-е, что печально
Он безусловно (не бейте меня сильно) не самый талантливый, хотя .... писать песни не умея играть на муз инструментах далеко не каждый может,.... но он безусловно самый трудолюбивый, ... и он отдавал всего себя своей деятельности.
И наверное не стоит забывать, что вся западная поп-культура, на данный момент является проекцией его деятельности, его туров, его концертов, его танцев, его музыки.
Куда ни посмотри,.... кто первым выпустил видео-клип как минифильм? и что теперь представляют клипы? .... откуда пошли групповые подтанцовки?? ах да.. Триллер..... и есть ли сейчас песни/клипы без этого? .... все лишь проекция
что-то у меня сегодня сумбур в голове,... не могу связно говорить (((
по теме поста Кисси
----------:
мне вот вообще непонятно...
...
можт кто приведет пример......
JanuSS,
Он безусловно (не бейте меня сильно) не самый талантливый, хотя ....
Ян, а кто ж тогда САМЫЙ...?
ну что ж... пожалуй я начну..
http://www.chitalnya.ru/mobila/125.html
Чем измерить талант автора?
А известно ли вам, уважаемые читатели, что в Интернет можно встретить огромное количество писателей, авторов стихов и прозы? Конечно же, если искать проявление литературного творчества, а не копии телефонов vertu, например. Одних авторов можно назвать начинающими, других - опытными. Одни писатели буквально блещут своим литературным талантом, а другие пока только искрят. Но как бы то ни было, авторов всевозможных текстов в русскоязычном сегменте Глобальной Паутины очень много. И автор, как известно, оценивается по своим публикациям. Каждый автор, имеет своеобразный стиль написания и выражения чувств и эмоций. И в этой связи возникает вопрос: чем измеряется авторский талант?
То, что талант проявляется так или иначе, рано или поздно - понятно. Но как узнать объем этого таланта? Если стихотворение, допустим, нравится всем или большинству читателей какого-нибудь литературного портала, то значит ли это что автор данного стиха талантлив? Возможно, но ведь часто случается так, что мнение большинства оказывается не верным. Смотря кто это мнение высказывает, конечно же. Как правило на "толпу" обычных людей, находится один или несколько действительно одаренных, способных верно провести анализ и понять чужое выражение истинно. Наверное, то стихотворение, которое понравится многим не есть показатель таланта автора.
Если взять литературу как способ выражения чего-то личного, оригинальным методом, то человека, который выражает свои чувства точно, корректно и истинно, то можно предположить, что этот человек, в данном случае - автор, наделен такой способностью или талантом. Если копии телефонов это всего лишь копии, а оригинальная модель всегда останется единственной и неповторимой в своем роде. Соотношение за и против копий и оригинальной модели позволяют вычислить разницу между ними и измерить объем всех полезностей в совокупности. А вот оригинальность и стиль автора, если он не меняется под давлением оценок и комментариев большинства, если он (стиль) имеет твердую, истинную линию, то может быть единица измерения таланта находится где-то в этом?
Однако, талант либо есть, либо его нет, а талантливый человек талантлив во всем. Вот всем известные и простые истины. Наверное, талант это и есть та самая единица измерения способности человека выражать свое собственное естество, в данном случае, при помощи текстов. Как чувства невозможно измерить в граммах, в метрах или вольтах, так и талант, наверное, измерить в имеющихся у нас единицах пока невозможно.
---------------------------------------------------------------
писать песни не умея играть на муз инструментах далеко не каждый может
это точно... и так.. фигня.. не зная нот и по сему для каждого инструмента партию напеть...
талант либо есть, либо его нет, а талантливый человек талантлив во всем. Вот всем известные и простые истины.
Ой, лучше б мне было не читать сей крайне спорный довод, не соответствующий действительности...
...
Ян, а кто ж тогда САМЫЙ...?
ммм..... вопрос конечно интересный,... кто тогда САМЫЙ?
и существует ли вообще САМЫЙ?
проблема только в том, что понятие таланта в принципе достаточно субъективно
и мало того, что субъективно, так еще и достаточно узконаправленно
понятно, что субъективно это понятие из-за личных восприятий и личных вкусов
а узконаправленно - потому что, чтобы не говорили, что если человек талантлив, то талантлив во всем, я бы сказала, что это весьма преувеличено
все-таки, человек может быть талантлив в какой то одной сфере, будь то, музыка, будь то литература, или наука и ты пы
почему я высказала свое мнение, что МД не самый талантливый?
ИМХО, он действительно талантлив в том, что сочинял музыку, не умея играть ни на одном музыкальном инструменте (хотя не знаю, на сколько это лукавство), он действительно талантливо писал ..... НО,.... неужеди никто больше не писал музыки и слов?
напеть музыку для каждого инструмента (напеть, чтобы потом это кто-то другой уже подработал и проиграл) очень сложно, но, написать музыку арии для каждого инструмента в оркестре намного сложнее..... и тот, кто это делал / делает , я считаю более талантлив
Написать стихи, красивые и трогающие стихи или прозу также могут многие
и продолжать можно долго,... только есть ли смысл?
например, меня лично интересует вопрос, каким бы его воспринимал мир, если бы он появился только сейчас,..... смог бы он сейчас стать первым?
Как чувства невозможно измерить в граммах, в метрах или вольтах, так и талант, наверное, измерить в имеющихся у нас единицах пока невозможно.
Соглашусь с выводом автора статьи.
И продолжу логически:
Если талант (к счастью) измерить невозможно, то и определить Самого талантливого (то бишь уже Гения) - тоже.
Можно только очень условно давать некие характеристики количества (= популярность мастера) и качества (= профессионализм).
На вкус и цвет, как известно...
Кроме того, есть в культурологии такое понятие как устоявшееся мнение - т.е. проверка временем.
Но об этом еще судить рано.
Лично мое мнение - в нашем случае мы имеем Мастера, чей талант имеет и количественно-международное признание слушателей и качественно-профессиональное признание коллег и исследователей, чьи работы только начинают появляться.
т.е. проверка временем
добавлю вопрос: когда человек может считаться гением, через какое время люди признают мастера - гением? если за жизни этого не делают, а только после.... возводят памятники. вопрос выходит только во времени
Отредактировано yappi (04-07-2010 23:14:57)
а почему Вы рассматриваете его только как носителя профессиональных талантов ?
разве Талант быть Человеком менее важен ?
вести за собой, распахнув душу - многие ли способны на это ?
ведь вызывать резонанс в человеческих сердцах не менее сложно, чем добиться успехов на профессиональном поприще
А у меня вопрос: Каким Вы себе представляете сегодняшний шоу-бизнес, если б Майкла в нём не было изначально? Ведь именно Он музыкальную индустрию вывел на совершенно новый уровень… И это говорю не я, а профессионалы в этом деле (видели, наверное, интервью) (и, кстати, профессионалы никогда не скажут о человеке, что он гений, если он просто «слегка» талантлив, (да и, к тому же, не только в чём-то одном ИМХО))
и если тебя признают гением, ну или очень талантливым - и профессионалы, и поклонники (а их не мало), то как тогда это можно классифицировать?
Смог бы он сейчас стать первым?
Я думаю – СМОГ! Так как талант очевиден и отношение к работе – на 200 процентов, всё до мелочей проработано; да и профессионально он работает с самого детства… а также наблюдателен и чуток...
А серьёзную музыку он, ПО-МОЕМУ, тоже писал … (лично я уверенна, что ему это сделать не слабо ни грамма)... просто он хотел именно в поп музыке сделать что-то вроде «Щелкунчика» и т.п. (думаю потому, что аудитория шире)
И, разумеется, согласна, что он также гениален - в своей человеческой природе.
Отредактировано JANAB (06-07-2010 16:10:44)
А серьёзную музыку он, ПО-МОЕМУ, тоже писал … просто он хотел именно в поп музыке сделать что-то вроде «Щелкунчика» и т.п. (думаю потому, что аудитория шире)
А серьёзную музыку он, ПО-МОЕМУ, тоже писал … просто он хотел именно в поп музыке сделать что-то вроде «Щелкунчика» и т.п. (думаю потому, что аудитория шире)
Он сказал: «Я работаю одновременно над тремя проектами». Одним были концерты в Лондоне, про которые знал весь мир. О двух других не знал никто. Майкл делал альбом поп-песен и альбом, как он выразился, «классической музыки» – то есть, того, что он называл классической музыкой (инструментальные оркестровые композиции).
может не туда, но уж очень захотелось разместить:
Не знаю в тему или нет..
Но в 1980 году 25 июля умер потрясающий человек...Владимир Высоцкий..
Ему было всего 42 года.
По итогам опроса ВЦИОМ, проводившегося в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютное большинство знает Высоцкого, а около 70 процентов ответили, что относятся к нему положительно и считают его творчество важным явлением отечественной культуры 20-го века
Спасибо..что жил такой человек..певец...актер..поэт...философ..
Владимир Высоцкий..
Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » В чем измеряется талант