MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » команда юристов Майкла Джексона(ЛеГранд)

команда юристов Майкла Джексона(ЛеГранд)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.brianoxmanspeaking.com/fundraising.html

А это вообще что за фигня?  :angry:

Need an interesting speaker for your organization or charity fundraiser?

Brian Oxman will WOW your audience with his personal insights in celebrity scandals and mysteries. Brian gives his own unique perspective both personal and legal from his first hand experiences and from being in the "know". Brian Oxman gives a multimedia presentation that will make your event the event of the season! So forget the humdrum and go with a proven audience pleaser!.

Brian Oxman is a LA Defense Attorney and has practiced law for 30 years. He is a   professor of Law at Irvine University, and has been a  radio talk show host. He was an adviser to Former Governor Jerry Brown, now Attorney General of California. He represented Michael Jackson in the criminal trial in 2005.He has represented various Jackson Family members since 1989.Other former clients include Diane Mattson (from the Robert Blake murder case), astronauts Richard Gordon and Ron Evans, Denver Broncos' owner Patrick Bolan and many others. He has appeared on Good Morning America, NBC Today, CBS Early Show, Larry King, Bill O'Reilly, Paula Zahn, Greta Van Susteren, Nancy Grace, 48 Hours, Dateline NBC, NPR, BBC, Fuji Japan, and RKL Germany

Presentation topics:
Celebrity Scandal

The Life and death of Michael Jackson.
----------------------------------------------------------
Вам требуется интересный докладчик для проведения корпоративного мероприятия или акции по сбору пожертвований?
Брайан Оксман лишит вашу аудиторию дара речи своими рассказами про звездные скандалы и тайны.

Темы докладов:
Звездные скандалы
Жизнь и смерть Майкла Джексона

0

2

Эвридика написал(а):

Брайан Оксман лишит вашу аудиторию дара речи

уже          (сорри)

0

3

http://www.ustream.tv/channel/justice-f … ut-to-fans

Брайан Оксмен ответит на вопросы фанов

JUSTICE FOR MJ : BRIAN OXMAN SPEAKS OUT TO FANS

Total views: 1,293
We are proud to announce, we will be conducting our next Justice For Michael Jackson global Twitter rally on March 23,2010 at 12pm PST followed by our live ustream show at 8pm PST with Brian Oxman who is the "Jackson Family Attorney".Mr Oxman has agreed to give us another live show because he wants to speak out to all MJ fans with a special message he would like to share with you all ! Please join event and rsvp asap! Time is running short and we must ACT NOW ! Please read the contents of entire event page. There is a lot of good insight provided for you there
http://www.facebook.com/event.php?eid= 364996384302&ref=mf

Отредактировано Дашута (23-03-2010 15:26:53)

+1

4

silver_glepha написал(а):

это во сколько по нашему времени?

Брайан Оксмен ответит на вопросы фэнов

24 марта в 6:00 по московскому времени
адвокат Джо Джексона, Брайан Оксмэн будет общаться с поклонниками. Он ответит на вопросы, касаемые обстоятельств убийства Майкла. А также сделает специальное обращение.
Прямая трансляция будет здесь: http://www.ustream.tv/channel/justice-f … ut-to-fans

(надо зарегистрироваться и по возможности подключить свой твиттер аккаунт, чтобы учавствовать в обсуждении на "Social Stream" и сделать тему #JUSTICE4MJ самой обсуждаемой).
Организаторы – группа "A PLAN TO SEEK JUSTICE FOR MICHAEL JACKSON" на Фэйсбуке

Отредактировано СветочеГ (23-03-2010 16:44:11)

+2

5

Сегодня 23.03.2010 в 8 pm/PST (время Лос Анlжелеса) или 24.03.2010 в 6.00 утра по Московскому времени состоялось общение Браяна Оксмана (Brian Oxman ) с фанами.  :flag:
Передача на 3 часа, Оксман говорил 45 мин.
Если кратко - то многое из того, что он говорил уже так или иначе уже публиковалось.
1) Говорил, что завещание фейк - имена детей написаны неправильно, Майкла не было в Лос-Анжелесе в день подписания, а он был в Нью-Йорке.
2) Говорит, что фотография в скорой - фейк, долго объясняет, почему. Главноая мысль, что под тем углом, под которым снята фотография - идет нарушение теней и поэтомй она ненастоящая. (это вкратце - там достаточно подробно объясняется)
3) Говорит, что заговор есть, но, поскольку не представлено никаких доказательств публике, трудно об этом говорить. Говорит, что доказательства должны быть у полиции. Но они об этом молчат.
4) По поводу камер слежения в доме - говорит, что в свое время Майкл не снимал ничего на камеры слежения внутри дома, так как боялся, что эти пленки будут потом проданы, и вся его личная жизнь будет напоказ. На замечание одного из фанов о том, что якобы камеры в Holnby Homes были, и не работали лишь 25 июня, он говорит, что вполне возможно и это, но он ничего не может утверждать.
5) Дальше - он считает, что Майкла специально накачивали сильнодействующими лекарствами в период репетиций. И обращает внимание на то, что Майкл всегда был "закутан" во время репетиций - т.е. что на нем всегда было много одежды. Мол, не странно ли это в середине лета, и он считает, что это является доказательством того, что Майк себя плохо чувствовал. Если резюмировать - он считает, что организаторы полностью игнорировали состояние его здоровья.
6) Много говорит про Бранку - считает, что он играет на стороне Сони, и что в свое время он был "пойман" на сотрудничестве с Сони. Говорит, среди прочего, что Моттола был одним из главных врагов Майкла, именно Моттола (то бишь Сони).
7) По поводу Мюррея и скорой - практически повоторил содержание недавно опубликованных статей.
http://forum.exler.ru/index.php?showtop … mp;st=1350

+9

6

Tuslenka написал(а):

состоялось общение Браяна Оксмана (Brian Oxman ) с фанами.

В общем Оксман дует в одну дуду с Карен.
Так же он был на похоронах.
Главное мы от него услышали))) Фото в амбулансе фэйк, остальное только прикрытие.

0

7

http://jacksonlive.ru/forum/viewtopic.p … 275#p53673

Интервью Браина Оксмана для группы "A plan to seek justice for michael jackson"

Собирается ли семья оспаривать завещание?
На данное время Кэтерин Джексон не оспаривает завещание. Она высказала свое «протестую». Это было записано и документировано. Она просто решила больше не заниматься этим. Она опротестовала завещание и сразу же началось то, чему мы были свидетелями. Своими действиями она всех шокировала. Затем Джозеф подал свой протест, но судья сказал, что у него, как у человека, не включенного в завещание, нет прав на протест. Я не согласен с этим. Итак, на данное время Кэтерин не против завещания. Это грязные слухи.

Можем ли мы что-либо сделать, чтобы опротестовать последнее волеизъявление. Или мы должны оставить это право Кэтерин Джексон?
Общественность может подняться и сказать что это завещание -вранье, оно невозможно! Место нахождения Майкла во время написания завещание не совпадает с местом написания завещания. Физически он не мог там находиться. Люди должны встать и сказать «минуточку, этого не может быть. Мы, простые люди не можем принять то, что нам предъявляют лживые документы»

Джозеф подал свой протест, но судья сказал, что у него нет законного права на это. Я подал на аппеляцию в суд Калифорнии. Я думаю, что суд должен признать, что отец умершего ребенка является следующим в очереди правонаследников. Если у умершего были бы взрослые дети - они бы стали правообладателями, затем родители. Джо Джексон настаивает на том, что он должен стать главным распорядителем имущества своего сына, и что необходимо оспорить завещание. Многие дела в аппеляционном суде Калифорнии заканчивались именно этим- отменой решения суда.

Можно ли провести почерковедческую экспертизу тех документов, которыми обладал Джон Бранка?
Если Джо Джексон добьется признания своих прав в аппеляционном суде то он непременно сможет это сделать. Необходимо иметь законные основания. Если вы «человек с улицы» вы не можете вот так придти и подавать прошения и требовать свои права на чье-то имущество. Такой порядок существует уже долгое время. Но по законам аппеляционного суда, даже если «вы пришли с улицы», вы можете опротестовать решение и подать жалобу. Так было с первого дня основания штата. Джо не незнакомец с улицы. Он - отец Майкла Джексона. Он обладает необходимым интересом в этом деле. Я надеюсь, что мою аппеляцию рассмотрят и вынесут правильное решение.

О детях, о неправильном написании их имен в завещании. Будут ли у них права на имущество отца по достижение совершеннолетия?
Имена детей в завещании не совпадают с именами в свид-ве о рождении. Это подтверждает не то, что Майкл в тот момент был «не в здравом уме» а то, что завещание писал не он. В тот день он не находился в Лос Анжелесе, где было написано это завещание. Факт неправильного написания имен мог бы стать причиной отмены завещания, но вряд ли это произойдет.

По поводу того, что Мюррей приостановил реанимационные мероприятия и стал уничтожать улики. ( многие издания, вкл. TMZ.com опубликовали эту историю). Можно ли доверять этому?
Начнем с того, кто предполагает, что эта история имела место быть. Правда это или нет, Это просто ужасает. Такое поведение только доказывает, что Мюррей настоящий монстр. Для него было важнее спасти себя, чем спасти жизнь Майкла Джексона. Ему было важнее прибрать место преступления, чтобы полиция ничего не нашла. Он - чудовище! А теперь подумайте, его обвинили в непреднамеренном убийстве!!!! Типа он не хотел этого совершать. Если эти показания верны, тогда он не только хотел совершить это, он чудовищно спланировал свои действия. Любые присяжные…мне не важно кто они, где они живут, не важно никакие у них политические соображения…любые присяжные осудили бы такое решение. Он должен был обвинен в убийстве! Вопрос в том, можно ли верить этим показаниям охраны. Нет причин не верить этому. Мюррей ни разу не упомянул это в своих показаниях. А спрашивали ли его вообще об этом в полиции? Я так не думаю. Если это признание охранника правдивое, то это просто чудовищно!

Почему Мюррей не подписал заключение о смерти в доме, а настоял на поездке в больницу?
Очевидно, если бы он подписал заключение в доме, то он признал что смерть наступила из-за передоза лекарств а не от сердечного приступа. Он отлично знал, что если он подпишет заключение, то его обвинят в убийстве и ему придется признать, что он ввел все эти вещества. А если он не подпишет свидетельство, то его обвинят в сокрытии свое преступление. Он знал, что в обоих случая он проиграл бы.

О том, что за всем этим скрывается нечто большее.
Пока нет никаких доказательств того, что здесь присутствует заговор. Все говорят «эй, да нет никакого заговора, нет никаких доказательств». Так происходит, потому что свидетельства заговора не выносят на публику. И это - ужасная проблема. Кто-то должен принять на себя ответственность, взглянуть на факты и прокричать об отсутствии какой-либо законности. Пока факты скрыты вы не можете этого сделать. Джозеф Джексон сказал: « я требую соблюдения закона дня своего сына».
Майкл Джексон прожил жизнь, где все держалось в секрете, его смерть покрыта тайной! И кроме нескольких избранных – никто не в курсе фактов. Эти люди являются обвинителями в этом деле. Когда просачиваются какие-то подтверждения, как это, мы начинаем терять веру в то, что нам говорят. И когда я слышу такие вот заявление, я не могу представить себе, чтобы прокурор не поменял обвинения на преднамеренное убийство.

Как много AEG заплатило политической компании DA Стива Кули (Steve Cooley) и губернатора Арнольда Шварцнегера? Повлияли ли это на решения этих политиков в нашем случае, поскольку АЕГ вовлечено в обстоятельства смерти Майкла Джексона?
Я не знаю. Мы обращали внимание на поступающие пожертвования в пользу их партий. Мы не нашли, чтобы те, кто сейчас вовлечен в дело Майкла Джексона, играли бы и там какую-то роль.
Джерри Браун, будучи главой D.A. LA , получал взносы из офиса Джона Бранки! Это продолжалось годы. Что касается Стива Кули, такого еще не происходило.

Кто оплатил счета Мюррея? Его адвокатов, его залог, алименты?
Правда в том, что они хотят, чтобы вы поверили. Если вы понимаете что я имею ввиду. На данный момент никто не знает, кто платит за Мюррея. Этот человек неизвестен. Я могу только сказать - придерживайтесь настоящей правды. Но по этому поводу я не знаю.

По поводу вскрытия. Существует два отчета, один из которых был сделан по запросу семьи.
Я могу сказать, что эти отчеты очень последовательные. В них говорится об одном и том же. Вскрытие по запросу семьи - это только обследование тела. Токсикологическую экспертизу провели на вскрытии по требованию полиции. Она о многом говорит.
В теле Майкла Джексона на момент смерти находилось 9 различных лекарств. Мюррей ответственен за 7 из них. Два других - это Федра ??( не уверена, что такое название -прим.) и лекарство от простатита.

продолжение следует....

перевод: Hella © http://www.mjj.ru
c http://forum.myjackson.ru/topic364s380.html?start=380
Видео http://www.ustream.tv/recorded/5672410

Отредактировано Эвридика (24-03-2010 21:08:51)

+6

8

http://jacksonlive.ru/forum/viewtopic.p … 275#p53673

Интервью Браина Оксмана для группы "A plan to seek justice for michael jackson"

продолжение...

По результатам токсикологической экспертизы и в заключении следователя, Майкл Джексон умер от интоксикации пропофолом и от действия бензотрапина. Бензотропин оказывает серьезное действие на человеческое тело. У Майкла были все признаки действия бензотропина: низкое кровяное давление, низкая активность мозга пневмония, <…> Мы видели этот фильм, который нам показало АЕГ. Кстати, я отказался участвовать в их компании. Причиной тому было то, что они хотели представить, будто Майкл Джексон здоров. Якобы он был полон энергии. Он не был здоров! Он не был энергичным. Он страдал от пневмонии, он хронической недостаточности легких. Он не был здоров! Если вы посмотрите, то в фильме многие танцоры раздеты по пояс или в футболках. А что надето на 50-ти летнем Майкле Джексоне? Да практически пальто. Посмотрите, на фотографиях на нем 2 или 3 рубашки. Он репетирует, а на улице разгар лета. Да ему до смерти холодно! Он жаловался, что ему не согреться, что ему холодно.

Давайте определимся. Вот вы говорили о свидетельствах заговора. Конспирация, конспирация, конспирация. Будучи разумными людьми, что мы видим? Мы не можем найти все доказательства заговора. Правда в том, что мы не может это утверждать. Но мы должны взглянуть на то, что мы имеем и честно признать - судя по тем уликам, что мы имеем -нет никакого заговора,. Все окружение Майкла говорит и утверждает, что «они хотели видеть его живим», «никто не хотел убить его», «мы хотели вместе с ним заработать». Я могу признать, что это правда. Но в своих ошибочных попытках они пичкали его лекарствами, они делали это каждую ночь. Каждый вечер-пропофол! Каждый вечер-бензотропин, валиум! Каждый раз они давали ему столько, сколько он хотел. Это не заговор против кого-то, это заговор для того, чтобы давать кому-то столько лекарств, сколько он хочет. Вот, что получается, когда человеку дают столько лекарств, сколько он просит. Как будто русская рулетка с 7-ю лекарствами в пистолете вместо пуль. Вот почему люди говорят, что не существует заговора. Это огромная безответственность по отношению к жизни Майкла Джексона.

Почему пропали видео записи охраны от 25-го июня?
У меня нет на это ответа просто потому, что я не в курсе кто и за что отвечал. Я могу только основываться на моем опыте общения с ним. ….(обрыв связи)
Я закончу. Майкл был выдающейся публичной фигурой. Он знал, что если есть видео охраны с его действиями внутри дома, то эти записи обязательно будут проданы. Он никогда не хотел, чтобы камеры охраны снимали его внутри. Снаружи - да, но не внутри.
Зная Майкла, когда я узнал, что существуют какое видео внутри помещения – я не удивился. Но он не хотел никакой съемки в доме. Он так жил и так хотел жить.

Подделаны ли фотографии из скорой?
Я считаю, что они не настоящие.
1) Посмотрите на машину, в которой находится Майкл. У нее 2 задних стекла и уровень пола на несколько см. ниже уровня дверей. Для того, чтобы снять такой фото, с такого ракурса надо было бы находится на уровне 30-ти или 45-ти градусов над точкой съемки.
Далее - на фото вы видите спину врача, проводящего реанимацию.
2) Это фото сделано под углом. Если вы поместите голову Майкла в положение «12 часов», а его ноги в положение «6 часов» окажется, что фото сделал кто-то, находящийся в позиции «14 часов». В позиции «14 часов» у скорой машины не будет окон. Там будет сплошная стальная стенка. ( надеюсь вы смогли представить это. Я-нет –прим) Фото сделано на основе картинки, где Майкл лежит на сцене на юбилейном концерте. Он лежит на спине, глаза закрыты. Очень напоминает эту фотографию. Это фотошоп. Я не уверен на 100%, но похоже на фотошоп.

Некто из фанов,следовавших за Майклом повсюду,Саманта де Госсон, утверждает, что существовало видео охраны.
Я не знаю. Я уже отвечал. Он не хотел. Чтобы снимали его личную жизнь.

Что мы еще можем сделать?
Все должны придти к зданию суда. Они должна надеть футболки Justice 4 MJ. Люди должны потребовать предъявления обвинения в убийстве. Они должны сказать «Да ладно! Ведь есть улики»!

Кто такой Томе Томе. Где он? Связан ли он с женой Джермейна Халимой?
Да. У него есть офис в Лос Анжелисе. Он был бизнес менеджером Майкла Джексона. Майкл уволил его. Но Томе Томе, доктор Томе на самом деле, продолжал учувствовать в делах Майкла через компанию colonel Capital, с которой он работал. Я хочу сказать, что если хоть раз вы как-то были связаны с семьей Джексонов, чтобы вы не делали, вы не выберетесь! Однажды вы пришли в нее и это на всю жизнь! Это пугает, но в тоже время интересный факт. Это означает, что стоит познакомиться с магией Майкла Джексона, очень тяжело забыть и «избавится» от этого влияния. Это и пугает, но и восхищает. В случае с Томе это пугает. Он принимал участие в бизнесе Майкла, он выставил на аукцион его имущество. Когда Майкл узнал это, он был в бешенстве. Он был на грани. Он приказал Томе прекратить это. Тогда Томе подал иск, в котором он оспаривал свой контракт, который он подписал с аукционом. Судья рассмеялся и сказал: «Должно быть вы шутите. Это глупо. Вы оспариваете собственный подписанный контракт.» В этом аукционе сокрыты очень большие деньги. Деньги Майкла Джексона. Аукциону заплатили, чтобы они прекратили торговать вещами Майкла. Майкл никогда бы не разрешил, чтобы эти вещи продавались. Никогда бы при жизни! И что теперь… его нет, а эти вещи появятся на аукционе(Julian’s auction). МАЙКЛ ДЖЕКСОН НИКОГДА БЫ В ЖИЗНИ НЕ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОДАЖУ ЭТИХ ВЕЩЕЙ! Но проблема в том, что его жизнь закончилась.

А кто стоит за аукционом?
Душеприказчики, распорядители имуществом Майкла Джексона.
Их не заботит, что хотел Майкл Джексон и что хочет семья Им нужны только деньги (Бранка и Макклейн-прим.)

У Майкла Джексона был список людей, которые хотели его уничтожить:
Первым в списке был Том Снеддон.
Майкл 100 раз обсуждал со мной то, что обвинения против него было сфабриковано.
Номер два-Джон Бранка. Майкл говорил. Что Бранка хочет уничтожить его. У него (Бранки) был интерес, связанный с каталогом Сони.
Он был очень разочарован Бранкой. Сама мысль о том, что Майкл Джексон, Майкл Джозеф Джексон наймет Тома Снедона в качестве администратора, заставляла нас хохотать. Это просто невозможно. А теперь человек: №2 в его списке распоряжается его имуществом. Любой, кто знает Майкла Джексона, рассмеялся бы, услышь он такое. Это невозможно. Просто не может быть!

перевод: Hella © http://www.mjj.ru
c http://forum.myjackson.ru/topic364s380.html?start=380
Видео http://www.ustream.tv/recorded/5672410

+6

9

Эвридика написал(а):

Джерри Браун, будучи главой D.A. LA , получал взносы из офиса Джона Бранки!

o.O фигассе Оксман жжот. Браун ваще он Голивуда да, баблишко получал)

0

10

Интересно, что Оксман курит, я тоже хочу)) http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif  3 раза перечитала ответы, ничего не поняла http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif  , настоящий адвокат, мозги так запудрит, что не разберешь)) особенно про заговор я так и не поняла, был заговор или не был??  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif 

Эвридика написал(а):

Он никогда не хотел, чтобы камеры охраны снимали его внутри. Снаружи - да, но не внутри.
Зная Майкла, когда я узнал, что существуют какое видео внутри помещения – я не удивился. Но он не хотел никакой съемки в доме

тут проблемы с переводом, или опять у меня http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif 

Эвридика написал(а):

Правда в том, что они хотят, чтобы вы поверили. Если вы понимаете что я имею ввиду.

честно, не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Эвридика написал(а):

На данный момент никто не знает, кто платит за Мюррея. Этот человек неизвестен. Я могу только сказать - придерживайтесь настоящей правды. Но по этому поводу я не знаю.

хмм.. скажите где она правда эта настоящая)

ПыСы: Оксман  [взломанный сайт]

0

11

Народ, кто в курсе, что за заявление будет делать Оксман в Риме на прессухе 9 апреля??? Вроде обещает раскрыть информацию, которую раньше нельзя было обнародовать, кто у нас в Италии, хелп!! :flag:

0

12

краткое резюме показаний Дэвида ЛеГранда, сделанное Юлей justice_rainger спасибо. :flag:
С её разрешения делаю перепост отсюда ниже есть комменты

ЛеГранд пришел в команду юристов Майкла сразу после того, как на британском телевидении пошла реклама программы Башира (в США еще трансляции не было, первая трансляция была в Европе). Когда стали искать документы, выяснилось, что Майкл, красавец писаный, подписал с Баширом АЖ целых ДВЕ бумажки. Каждая объемом в один-два параграфа. Фактически он передал Баширу ВСЕ права на видеоматериалы, безвозмездно, отказался от гонорара за интервью (на минуточку, 8 месяцев съемок, житье-жратье-питье за счет Майкла!), причем, в документе было сказано не про "показать позитивно", а "показать точно, как есть". На это особо упирал прокурор при перекрестном допросе - мол, а что, разве Башир не показал все как было? Ребенка с балкона свешивали? Свешивали. Это Башир придумал? Нет. Про "спать с детьми люблю" говорил кто? Башир? Нет. Прямая речь Майкла. В зоопарк детей повели, и те там чуть не погибли - это Башир придумал? Нет, не он. Так было. Про количество операций и то, что у детей нет матери - что, Башир придумал? Нет. Прямая речь Майкла. Мол, чем вы, господа, недовольны?

При этом в обмен на свою подпись под такими бумажками, которые привели ЛеГранда просто в ужас (это ж как так, такая фигура, как Майкл Джексон - умудрилась подписать такие бумажки, фактически дав полную свободу действий журналисту, да сделала это без консультации с юристом, неслыханно), Майкл получил УСТНОЕ обещание Башира, что тот представит финальную версию видео для просмотра ДО трансляции и заодно позволит Майклу контролировать процесс монтажа.

Собственно, когда пошла реклама на телеканалах, по словам ЛеГранда, Майкл узнал об этом от своих друзей, которые позвонили ему из Британии и сообщили об этом. Выходит, что даже конечной даты трансляции не назвали? Офигеть сделочка. После этого ЛеГранд покопался в бумагах и понял, что дело дрянь. Потом привел дивный пример того, как Майкл подписывал бумаги в то время. С ним связывались два режиссера, которые хотели снять о нем биографический фильм. Во время совместного ужина (Майкл, ЛеГранд и эти два режиссера) ЛеГранд вышел из комнаты на 15-20 минут, а когда вернулся, обнаружил, что эти двое уже обсели нашего красавца, и документик даже принесли, а наш красавец уже сидит с ручкой в руке - подписывать.
Красота.

Обдолбанный в хлам был, что ли?..

Дальше - круче. Якобы по устной договоренности между Майклом и Баширом денежка от показа программы должна была пойти на благотворительность. Ага, сказал баширище, пряча денежку в карман, канешнаканешна, мистержексон, безусловно. Набрали кучу адвокатов, подали иск против Гранады (телекомпании, занимавшейся этой трансляцией) и Башира. Главной претензией Майкла было то, что в съемках участвовали дети, и он не хотел, чтобы их лица показывали, поэтому Башир перед трансляцией должен как минимум "размыть" все лица, а иначе капец. Этого они добились, как мы видим, но почему-то лица детей Арвизо остались открытыми, хотя подразумевались ВСЕ дети, принимавшие участие в съемках, а не только дети Майкла.
Песня, да? На этом прокурор срезался вторично, ибо их главное обвинение касалось того, что Майкл боялся негативных мнений после программы. А тут вонано что, плевать ему было на мнения, он хотел, чтоб лица детей спрятали. Вот так. Еще один подкоп под и без того шатающееся дело.

Дальше была организация съемок Take 2. Майклу советовали сделать эту программу бесплатно и точно так же не брать за нее деньги, ибо раз это опровержение, значит, не должно быть никакой коммерции, никакой финансовой мотивации и прибыли, иначе будет выглядеть подозрительно. То ли Майкл заартачился, то ли советнички поспособствовали, но программа была продана телеканалу Фокс за 3 миллиона. Плюс примерно полмиллиона денежек за трансляцию программы за пределами Штатов. Можно было бы предположить, что Майкл не знал об этих деньгах, ан нет. У прокурора есть документ, распечатка всех трансакций по платежам, полученным за этот фильм, и когда ЛеГранду задают вопрос, отправлял ли он этот документ Майклу, и требовали ли эти трансакции его одобрения, он ответил - да, отправлял. Майкл знал обо всем. Но не встревал в распределение денег, по доверенности этим занимались Шаффел и Конитзер (которые из этих 3,5 миллионов успешно прикарманили 965 тысяч, благополучно списав на Майкла налоги на эту сумму - мало того, что ограбили, еще и налог ему оставили, ты плати-плати, родной). ЛеГранд, увидев, чем занимаются эти два джентльмена, написал Майклу письмо и изложил свои мнения на сей счет. Заодно написал письмо Конитзеру с требованием предоставить отчет о распределении указанных 965 тысяч. Через две недели после этого его уволили личным письмом от Майкла, с его подписью.

При этом пострадал и Банк Америки. Да-да :) По договору, касавшемуся задолженности Майкла по двум кредитным линиям, он не имел права брать в кредит более 2 миллионов в месяц (я офигела, если честно, это типа "так мало, так мало, даже на хлебушек не хватает, не говоря уже на голубой роллс-ройс, пиджачок с блестяшками и какое-нибудь викторианское креселко с позолотой), при этом регулярно должен был этот кредит выплачивать. К моменту прихода ЛеГранда по обеим линиям висел долг в 10 миллионов. На текущих счетах было 40 тысяч. Ля-ля. Согласно договору, залогом по кредитам выступала доля Майкла в каталоге АТВ и часть его собственного каталога, MiJac, при этом у Сони было право преимущественной покупки. Т.е. продать на сторону эти активы без разрешения Сони он не имел права. ЛеГранд, просмотрев бумаги, посоветовал ему продать долю в каталоге АТВ, дабы заплатить по кредитам. Тогда у него бы еще после уплаты всех налогов осталось порядка 200 миллионов чистоганом. Майкл, естественно, встал на дыбы. Поэтому Банк Америки поставил еще одно условие - все дополнительные доходы Майкла должны передаваться в уплату этих кредитов.

Что делает наш красавец? Он основывает общество с ограниченной ответственностью Fire Mountain как дочернее предприятие MJJ Productions и перебрасывает все бабло, пришедшее за программу Take 2, в это общество. Типа не при делах, это не я, следовательно, деньги не мои и вообще, кому должен - всем прощаю. Ни банк, ни прочие кредиторы к ним доступа уже не имеют. При этом ведутся переговоры об инвестировании солидной суммы в Марвел Комикс, а Майкл бегает на встречи со Стивом Джобсом, хозяином Эппл. Часто бегает.

У меня просто не укладывается в голове. Как будто речь идет о двух разных Майклах. То он подписывает все, что ему суют под нос, не читая, и этим подставляется по самое нехочу, то проворачивает такие вещи с перекидыванием денег, уделывая всех и вся.

А дело с Баширом на момент суда 2005 находилось в подвешенном состоянии. Стороны договорились о некоторых уступках, при этом адвокаты Майкла пытались вернуть авторские права на отснятые материалы и права на повторную трансляцию, выпуск видеокассет, ДВД и трансляцию за бугром. Все это им удалось.

Дальше есть еще про Сони, но мне надо подумать. Пока что ничего из того, что у меня есть по этому вопросу, не стыкуется. ЛеГранд утверждает, что на самом деле с каталогом АТВ все куда сложнее, чем кажется. Почему? Потому что, несмотря на то, что компания Сони/АТВ находится в совместном владении Сони и Майкла, доля финансовых инвестиций идет не 50 на 50, а скорее 10 на 90 не в пользу Майкла. Все это время Сони докупала другие песни и пакеты прав, вносила их в каталог (сейчас каталог насчитывает порядка 350 исполнителей), а Майкл только тратил деньги, практически ничего не приобретая. Т.е. выходит, что Сони вложила в каталог гораздо больше, чем Майкл, следовательно, при распределении прибыли и продаже каталога Майклу причитается куда меньше, чем Сони. Но это уже вопрос к финансистам, и без документов разобрать нереально, потому что никто не знает условий сделки между Майклом и Сони. Возможно, дело в стоимости, ведь Битлы будут уж как-то подороже десяти эминемов и бейонс.

UPD. Дочитала показания. Сони пока трогать не буду, надо собраться с мыслями. Еще добавилось немного по этой компании, Fire Mountain. По указанию Конитзера и Шаффела, ЛеГранд перевел в эту компанию почти 2 миллиона долларов из того, что пришло как оплата за Take 2. Заправлять этой конторой поставили некоего Финкельштайна, который якобы специализировался на оффшорах. Прокурор задавал вопросы и о компании, и об этом юристе, но информации мало, и она невнятная. Сначала предположили, что ЛеГранд создал эту контору и перевел туда деньги без ведома Майкла (но ведь это не так, Майкл получал финансовые отчеты по этой компании и утверждал их, документы подтверждают), чтобы скрыть часть доходов от Банка Америки. ЛеГранд опроверг, сказал, что беседовал с представителями банка, и они договорились, что эту часть доходов не будут передавать в оплату кредитов, потому что бОльшая часть этой суммы все равно уйдет на оплату гонораров адвокатам и тем, кто работал над съемками и выпуском Take 2 (по финансовым отчетам так и выходит, кроме тех 965 тысяч, которые якобы присвоили Шаффел и Конитзер). А вот под конец допроса и вовсе обескураживающий момент. После нескольких прямых и перекрестных допросов, последним опять выходит Месеро. И он спрашивает поначалу о том, знала ли прокуратура о том, что между Майклом и ЛеГрандом действует принцип адвокатской тайны (т.е. адвокат не имеет права разглашать информацию, полученную от клиента, без одобрения клиента). Это касалось того, что прокурор устроил целую канитель по поводу документов, полученных от ЛеГранда - мол, там было не все, айяйяй вы утаили часть важной информации!
И вот, значит, Месеро задает подряд три или четыре вопроса на сей счет, ЛеГранд отвечает, что да, прокуратура не спрашивала, действует ли этот принцип, равно как и не просила его привозить им какие-либо документы (все документы были получены через офис Месеро, поскольку ЛеГранд являлся свидетелем со стороны защиты). И последний вопрос:
- Мистер ЛеГранд, Майкл Джексон ведь и понятия не имеет о том, кто такой этот Финкельштейн, не так ли?..

Тут прокурор подает протест, и Месеро заканчивает допрос. Обычно он по несколько раз перефразирует вопросы после протеста, чтобы все-таки получить ответ свидетеля. Здесь - даже бороться не стал. Такое впечатление, что ответ ему известен, и спросил он просто для того, чтобы заинтриговать сидевших в зале. Или дать намек на что-то.

В общем, это капец, и думать я отказываюсь. Единственное безумное предположение - это то, что Майкл сам сливал деньги на оффшорный счет якобы от имени Сони (хвастал же, что владеет половиной Сони, значит, мог и трансакцию оформить от их имени... наверное), чтобы создать конфликт интересов, якобы "подставив" Бранку, и избавиться от договора. Но это из области фантастики. Хотя... от него можно еще и не такого ждать. Создается впечатление, что все стороны, задействованные в этой истории, играли друг против друга, при этом делали вид, что они ничего не знают и не в курсе дел, даже иски друг против друга подавали.
Еще надо припомнить такой момент, что с Баширом Майкла свел Ури Геллер. Похоже на зомбирование какое-то прямо... В общем, у меня в голове сейчас сплошь сценарии для блокбастеров, достойных Голливуда.
Знал ли Бранка о том, что делается, и сколько тут подводных течений - непонятно. В 2002 году его таки уволили.

+7

13

дополнение к первому посту.Автор и ссылка  те же
В день допроса Дэвида ЛеГранда прокурор вдруг подал прошение о том, чтобы этого свидетеля не вызывали в суд (ЛеГранд был свидетелем со стороны защиты) и не учитывали его показания - дескать, мы не готовы его допрашивать, и вообще, у него там с Месеро какие-то юридические отношения, посему ничего хорошего из этих показаний не выйдет.
Месеро его сделал красиво как ребенка, заявив, что Снеддон сам притащил в суд финансового аналитика, который просматривал и комментировал финансовые документы Майкла, а многие из этих документов были оформлены именно ЛеГрандом, что дает защите полное право вызвать его в суд и принять у него показания. А по поводу того, что якобы прокурор не готов его допрашивать - тоже уел. Мол, как это вы не готовы? Мы с вами этот вопрос обсуждали в течение нескольких недель, вы на днях просматривали копии этих документов и предварительную информацию по ЛеГранду, полученную из нашего офиса, так как вы можете быть неготовы?

Снеддону явно не хотелось, чтобы ЛеГранд начал говорить о Сони, Бранке и финансах Майкла, иначе бы могло вскрыться то, что именно Сони слила прокуратуре финансовую информацию, которая и дала Снеддону якобы мотив поведения Майкла. Если бы не эта информация - это дело вообще не состоялось бы.

В конечном итоге ЛеГранд дал показания.

+3

14

http://www.bitterlawyer.com/index.php/c … ?cat_id=13

Michael Jackson’s Top-10 Legal Representations

http://www.bitterlawyer.com/images/columns/large/numbers_09.06_.29_jacksonJD_main_.jpg

перевод http://www.liveinternet.ru/users/fampol/post125791913/

Топ юридических представителей Майкла Джексона

Топ юридических представителей Майкла Джексона
При изучении всех событий, происходящих с МДж, было бы преступлением упускать из виду тех юристов, которые вытягивали короля поп-музыки из беды, а в некоторых случаях спасали и от тюремного заключения. "Два расследования по поводу жестокого обращения с детьми (без осуждения), два развода, множество гражданских исков относительно концертов, спектаклей и невыполненных коммерческих сделок, предполагаемое банкротство, угроза выкупа его ранчо Неверленд - требовали большой группы адвокатов." [http://www.cnn.com/2009/CRIME/06/26...ss_mostpopular]
Кроме того, той возможности, что Майкл не оставил завещания http://latimesblogs.latimes.com/lan...-presented.html достаточно, чтобы обеспечить много правовых споров в будущем. Хотя определенный семьей адвокат Л. Лонделл Макмиллан (юридический факультет '90 университета Нью-Йорка, http://www.huffingtonpost.com/l-londell-mcmillan) имеет много прав и закрывает окончательно посмертную главу наследия МДж, многие юристы предшествовали ему при жизни поп-иконы.
К сожалению, создать полный список всех, кто представлял Джексона, не просто. На протяжении многих лет он нанимал и увольнял множество адвокатов. Так что рассмотрим наибольших юридических хитов МДж (фотогрфии размещены в порядке упоминания адвокатов).
1. Джон Бранка
• Ziffren, Brittenham, Branca, Fischer, Gilbert-Lurie, Stiffelman, Cook, Johnson, Lande & Wolf LLP (ТОО)
• юридический факультет Университета Лос-Анджелеса '75
Интересный факт: на первой свадьбе Бранки Майкл Джексон был шафером. [Wikipedia]
Поп-практика: Триллер-сделка, приобрел права на ATV Music, а также каталог Beatles.
"Бранка имел сюрприз для Джексона. Адвокат сказал, между прочим: "Кстати, каталог ATV сейчас доступен». Джексон выглядел озадаченным. Бранка добавил насмешливо: "Он включает в себя несколько вещей, вы заинтересованы?" - «Например?» - спросил Джексон. "Северные песни», ответил Бранка. Джексон знал это название: «Вы хотите сказать, Северные песни? "Да, Майк. . . "Битлз". Джексон сделал полный оборот, подпрыгнул и закричал. «Но подождите», - предупредил Бранка". Другие люди также хотят каталог. Будет борьба». Джексон ответил: "Меня это не волнует. Я хочу. . . пожалуйста ". [http://www.latimes.com/entertainmen...678,full.story]
Интересный факт: Отец печально известного автомобильного громителя машин Лиззи Грубман. [http://www.nydailynews.com/archives...ather_-_p.html] Новости

Филлипс Л. Ли
• Manatt, Phelps & Phillips, LLP (ТОО)
• юридический факультет Корнельского университета '59

Бертрам Филдс
• Greenberg Glusker Fields Claman & Machtinger LLP (ТОО)
• Гарвардская школа права '52
Факт: случай прослушивания Энтони Пелликано [http://www.washingtonpost.com/wp-dy...121502902.html]
Поп-практика: Все трое пришла ко власти после Бранки. Грубман договаривался о сделке Майкла Джексона на $ 30 миллионов долларов с Sony Music. Филдс также представлял Джексона во время переговоров с Sony Music в начале 1990-х годов, а также в течение 1993 г. – в вопросе о растлении малолетних, выдвинутых против Джексона в 1993 году.
"Майкл заменил Джона Бранка 3 специалистами-адвокатами: Алленом Грубманом (для ведения переговоров с рекорд-компаниями), Ли Филлипсом (музыкальное издательство) и Бертрамом Филдсом (судебный процесс)." [http://books.google.com/books?id=yb...epage&q&f=false, стр. 93]
Интересный факт: на ранних стадиях расследования обвинения в растлении малолетних Майкла Джексона Герагос занимался делами, а также одновременно делом смертной казни Скотта Петерсона.
Бенджамин Брафман
• Brafman Associates
• юридический факультет Северного Огайо '74 / юридический факультет Нью-Йоркского университета '79
Интересный факт: себя называет, "коротким еврейским парнем, который в гробу поместится стоя" [http://nymag.com/nymetro/news/crimelaw/features/1984/]
Поп-практика: Кратко представлял Джексона в 2004 г в деле о приставании к детям, заменен 26 апреля 2004 г. на Томаса Мезеро.
"Марк Герагос и я уходим со своего поста или, как предлагает лагерь Джексона, будем заменены. Дело в том, что в данный момент возник целый ряд сложных юридических и практических вопросов, которые было бы неуместно обсуждать в данный момент". [http://www.nytimes.com/2004/04/26/u...part-ways.html]
Интересный факт: назван одним из "Десяти самых очаровательных людей" в списке Барбары Уолтерс после представления и освобождения актера Роберта Блейка, который был обвинен в убийстве своей жены. [http://shows.ctv.ca/]
Поп-практика: Обеспеченные оправдания Джексона в его случае 2005 года.
5. Брайан Оксман
• Oxman & Jaroscak
• юридический факультет Лойола Мэримонт '76
Интересный факт: доцент права юридического колледжа университета в Ирвине.
Поп-практика: уволен Мезеро в деле 2005 года.
"Оксман вошел в дело в качестве адвоката Ренди Джексона из предыдущих внутренних разборок в семье Джексона. Но он не имел никакого опыта в области уголовного правосудия, и часто просыпал важные сессии в случае обвинения о растлении ребенка Джексона. [ http://www.foxnews.com/story/0,2933,154573,00.html]
"Не прошло даже трех часов после смерти Майкла Джексона, а Брайан Оксман по телевидению на весь мир заявил, что относится к числу адвокатов певца или его семьи. Он им не является. Брайан Оксман был уволен Томасом Мезеро из дела Майкла в 2005 году. Я был там. Он не имеет представления о жизни Майкла на протяжении последних нескольких лет. Оксман подал на Джексона в суд за юридические услуги и проиграл. "[ http://www.showbiz411.com/michael-j...an-oxman-lawye]
Интересный факт: До представления короля поп-музыки, первого клиента его юридической фирмы, был крестным отцом Джеймса Брауна.
Поп-практика: концертный адвокат в момент смерти Джексона.
"В пятницу Джоэл Кац, адвокат по концертным делам Джексона, не дал разъяснения о том, как Джексон распорядился своим имуществом. "Майкл Джексон был перфекционистом, и его бизнес-дела были во всем мире», - сказал Кац. "Многие из них продолжаются и будут рассмотрены соответствующим образом." "[Associated Press]
Интересный факт: Часто беседовал с Джексоном о психологии, Фрейде и Юнге, Хавторне, социологии, истории и социологии черной расы, о вопросах межрасовых проблем. [http://www.latimes.com/entertainmen...,3364369.story]
Поп-практика: адвокат в Санта-Барбаре, Калифорния
"Сэнгер представлял Майкла Джексона 16 лет, сидел за столом вместе с Джексоном в громком случае 2005 года. Мы беседовали с Сэнгером поздно вечером: "Что я узнал в годы, когда я представлял его, особенно в том, последнем случае - то, что он очень добрый человек. Действительно - душевный человек". [LA Weekly]
Интересный факт: женат на Кэтрин Бах, актрисе, известной по роли Дейзи Дьюк в телесериале "Придурки из Хаззарда».
Поп-практика: Ключевой транзакционный советник. "Все чаще окружение Джексона сужается до группы основных советников. Учитывая принятие плохих советов в прошлом, теперь он зависит от выбора кучки адвокатов. Одним из них является учтивый Питер Лопес, высоко стоящий адвокат по шоу-бизнесу с отличными возможностями в Голливуде. "Майкл очень рад двигаться вперед" - Лопес также утверждает, что разговоры о финансовом кризисе есть "ерундой". «Неверленд не продан с аукциона, а просто Майкл изменил кредиторов». [http://www.guardian.co.uk/music/200...musicmonthly20]
Интересный факт: "L" в середине имени покойного защитника OJ Симпсона не значит ничего. [Wikipedia]
Поп-практика: представлял Джексона в 1993 году, когда певец был обвинен в растлении малолетнего.
"Джонни Кокрен мл. вспоминал в среду OJ Симпсона, Элмера Джеронимо Пратта, Шона П. Diddy Комбса и других знаменитых клиентов, но он также вспомнил, что его отец был адвокатом, который искал справедливости для простых людей, и описал его Тэргудом Маршаллом своей эпохи. Известные обвиняемые, в том числе Майкл Джексон, сидели с коллегами Кокрана среди тысяч людей, которые заполнили Уэст-Анджелесский собор на похоронах адвоката. "[ http://legacy.signonsandiego.com/ne...anfuneral.html]
Поп-практика: работал над делами Джексона об опеке над детьми.
"Дебби Роу готова взять полную опеку над двумя детьми, которых она родила для Майкла Джексона. Говорилось, что Дебби Роу отказалась от родительских прав над Пэрис и Майклом мл. Это не так. Мы беседовали с Лансом Шпигелем, адвокатом, представляющем Джексона в то время. Шпигель говорит, что, в соответствии с законодательством, Департамент по делам детей и семьи должен провести расследование родительской пригодности до того, как родительские праве прекращаются, а этого не произошло с Роу. "[ http://www.tmz.com/2009/06/26/debbi...dose-children/]

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616278_2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616330_3.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616376_4.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616406_5.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616457_6.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616523_7.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616546_8.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616617_9.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616660_10.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616682_11.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616739_12.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616766_13.jpg

+1

15

http://www.israla.com/shows/liami.php
интервью Брайана Оксмана  клик на 13 июля, девчонки, послушайте, расскажите про что там??

0

16

Спасибо ольга http://jacksonlive.ru

Интервью с Бобом Санджером, адвокат Майкла Джексона 2004/05

0

17

Double Agents
Двойные агенты

http://sylmortilla.com/2013/10/26/doubl … /#comments

0

Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » команда юристов Майкла Джексона(ЛеГранд)