всё таки одну главу, но надо посвятить хоаксу, плюс добавить крылатые фразы, фразеологизмы "дайте пропофол"(когда мы что-то не понимали)
Проект: книга "25 июня. День в Истории"
Сообщений 101 страница 139 из 139
Поделиться10214-04-2010 00:36:04
Наверное нужно начать с обдумывания содержания? Какие будут главы и их краткое содержание.
Давайте уже с чего-то начнем
Поделиться10314-04-2010 00:40:22
Давайте уже с чего-то начнем
давайте с завтрашнего дня, сегодня уже поздно.девчонки, предлагайте свои варианты
Поделиться10414-04-2010 10:07:36
Тут фотографии поклонников и пр. времен суда. 2005г. может пригодится. Если не нужно перенесите куда-нибудь.
http://alyona.ncstu.ru/53033429.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53027723.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53008048.jpg
http://alyona.ncstu.ru/52988961.jpg
http://alyona.ncstu.ru/2005-06-06T122227Z_01_GALAX.jpg
все держались за руки и молились
http://alyona.ncstu.ru/53009120.jpg
http://alyona.ncstu.ru/2005-06-05T013611Z_01_RTW05.jpg
Аллея славы в Голливуде
http://alyona.ncstu.ru/76683.jpg
возле ранчо Майкла всё в голубях, цветах и сердечках - поклонники украсили
http://alyona.ncstu.ru/53033589.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53028345.jpg
на ограде - сhain of love - люди могли зделать сердечко, написать на нём слова поддержки и прислать в Штаты, а там сделали вот такую длиннющую и живописную цепь из них!
http://alyona.ncstu.ru/53032199.jpg
девушка с татушкой)
http://alyona.ncstu.ru/53028325.jpg
Несколько недель назад поклонники скинулись и подарили Майклу по розочке, там всё было в розах.
http://alyona.ncstu.ru/mjroses.jpg
ленточки, на каждой написано золотыми буквами Michael Jackson - innocent
http://alyona.ncstu.ru/53034380.jpg
Поделиться10514-04-2010 10:10:39
НА МДЖ делали прекрасное видио, которое начиналось словами:
Мы жили с тобой под одним небом.... Там был прекраснейший текст. Именно этими словами я бы начала книгу.
Поделиться10614-04-2010 16:59:00
Белла(Наталья) спасибо тебе за материалы и подсказки. Может быть, ты сама примешь авторское участие?
Есть у меня опасения, что подобного рода произведения слишком авторские и уроки слишком личные, чтобы творчеству быть коллективным... поэтому предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник, объединенный общей идеей, общим вступлением и заключением.
Считаю очень хорошей идею публикации на двух языках.
Поделиться10714-04-2010 17:17:20
Такая мысль возникла...
Мне кажется, очень хорошая мысль.
Здесь многое в тексте будет построено на личном восприятии и видении.
Так что обобщите не везде получится, согласна.
Поделиться10814-04-2010 18:16:28
Считаю очень хорошей идею публикации на двух языках.
полностью поддерживаю.
Девочки, некоторые мои мысли вслух. Это не руководство к действию(потом обсудим).Мне нравится , если книга будет носить название " Щит мой -Любовь"(здесь сразу вспоминается" со щитом или на щите", в нашем случае это ,конечно, победа, ибо Любовь все-таки победила, результатом чего и является эта книга), поскольку речь пойдет о Любви предлагаю начать так:
Майклу Джексону посвящается
( здесь надо обсудить, как лучше подписаться)
Нельзя человеку прожить без любви,потому что она сама в нем просыпается и сама овладевает им.
Нельзя человеку прожить без любви,потому что она есть главная творческая сила человека.Творить
можно, только приняв этот мир с его таинственными путями и закономерностями,а для этого нужна
вся сила любви.Нельзя человеку прожить без любви, потому что самое главное в его жизни открывается
именно сердцу.Только любовь открывает нам чужую душу.Нельзя человеку прожить без любви, потому что
в ней наша надежда и наше спасение.
далее страница переворачивается и пишется небольшое предисловие, объясняющее все происходящее,т.е. как мы все пришли к решению написания этой книги.Опять переворачиваем страницу: 1 глава.25 июня.День в Истории.Как все начиналось.Здесь уместно собрать воспоминания наших девчонок и как все это нами воспринялось в час Х. (кстати, мы под никами будем писать свои воспоминания? я имею в виду 1 главу.)далее ,здесь же мы делаем небольшое обобщение, говорящее о том, что нас объединил один человек.Переходим ко второй главе.(какой будет вторая глава подскажет общая концепция книги). Я предложила все это только к обсуждению.Обсуждаем
Поделиться10914-04-2010 18:40:10
Щит мой -Любовь"(здесь сразу вспоминается" со щитом или на щите", в нашем случае это ,конечно, победа, ибо Любовь все-таки победила, результатом чего и является эта книга)
интересное название и вписывается в идею
девочки-англичанки, а в переводе как будет звучать? там дословный перевод или есть подобное выражение в английском?
И еще вопрос: в само название будем включать имя Майкла? То есть к примеру: "Майкл Джексон. Щит мой - Любовь" или "Щит мой - Любовь. Майклу Джексону посвящается".
Мне кажется, будет логично, если в самом названии будет имя человека, который вдохновил на написание и о котором, собственно, пойдет речь в книге.
Поделиться11014-04-2010 18:49:27
"Майкл Джексон. Щит мой - Любовь" или "Щит мой - Любовь. Майклу Джексону посвящается".
второй вариант вообще не подходит для названия, первый лучше.Но при таком названиии, не звучит ли это, как цитата из МД? P.S.Еще раз прочитала первое название, предложенное Annahata, мне определенно нравится
Поделиться11114-04-2010 19:26:04
кстати, мы под никами будем писать свои воспоминания? я имею в виду 1 главу
если решим, как писала Вивьен:
предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник
то ники могут фигурировать не только в первой главе.
Классный руководитель как твой ник переводить будем?))
русские буквы латиницей напишешь и пусть Майкл гадает, что за месседж?
P.S. Сейчас тоже сделала небольшой набросочек к вступлению, выложу позже.
Отредактировано Annahata (14-04-2010 19:26:59)
Поделиться11214-04-2010 20:19:49
Классный руководитель как твой ник переводить будем?))
русские буквы латиницей напишешь и пусть Майкл гадает, что за месседж?
мне определенно нравится
Поделиться11314-04-2010 20:40:24
Всем добрый вечер! Девочки, буду рада внести посильную лепту в перевод книги на английский.
Поделиться11414-04-2010 20:44:48
Afalina
записываю. спасибоо большое
Поделиться11514-04-2010 21:41:59
Есть у меня опасения, что подобного рода произведения слишком авторские и уроки слишком личные, чтобы творчеству быть коллективным... поэтому предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник, объединенный общей идеей, общим вступлением и заключением.
Марин, просто отличная идея
Поделиться11614-04-2010 21:51:07
Написать беливерскую версию - хронология
и вторая часть Уроки. Тут, то чему мы научились и что увидели и открыли.
Посути это наши посты, но только в переплете и с картинками )))))
я вот тут о чем подумала: мы тут размышляли о том , можно ли совместить эти две части, т.е. раскопки на форуме и уроки, которые мы извлекли.Сейчас думаю, что можно(раньше так не думала) и вот почему.Если мы зациклимся только на одной теме(например, расследования, будет похоже на отчет), если только на морально- этической(посыл майкловский, Майкл форева) будет сладко очень, и материала у нас немного.Поэтому предлагаю совместить эти две темы, так сказать, pro and contra. например, 1 глава посвящена СМИ ,ведь инфу мы и там искали(урок, который мы извлекли: СМИ верить нельзя), дальшеопять страница хоакса и урок и т.д. Не надо делить книгу на две части, каждую главу надо завершать уроком.Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2 и т.д., все это сопровождать рисунками или фото в тему(если возможно).В заключении общий гимн любви, стихи и лав форева.Обсуждаем
Поделиться11714-04-2010 22:08:39
кто видит книгу в одном экземпляре, а кто в тираже?
это немного повлияет на книгу.
если для общественности, то людям будет интересно знать, как это происходило изнутри.
Поделиться11814-04-2010 22:23:45
это немного повлияет на книгу.
не вижу разницы, тому, кому посвящена книга, тоже будет интересно знать, как это происходило изнутри я склоняюсь пока к одному экземпляру
Поделиться11914-04-2010 22:35:51
Поэтому предлагаю совместить эти две темы, так сказать, pro and contra. например, 1 глава посвящена СМИ ,ведь инфу мы и там искали(урок, который мы извлекли: СМИ верить нельзя), дальшеопять страница хоакса и урок и т.д. Не надо делить книгу на две части, каждую главу надо завершать уроком.Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2 и т.д.
Ммм, ну уроки многие достаточно личные и не все они будут вытекать из конкретной главы про хоакс Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии - я себе это мало представляю
И будет ли Майклу интересно читать про расследования в таком объеме? он сейчас и так, я думаю, следит за ходом событий и всеми версиями.
Мне эта книга представляется чем-то вроде "Танцуя мечту" только наша версия.
если только на морально- этической(посыл майкловский, Майкл форева) будет сладко очень, и материала у нас немного
дело ж не в количестве
Отредактировано Annahata (14-04-2010 22:36:40)
Поделиться12014-04-2010 22:42:33
Может, для начала определим конкретное задание-тему, и каждый напишет свои мысли, размышления, потом соединим в одно - получим главу)
Поделиться12114-04-2010 22:54:34
Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии
согласна с Аней. Собственно толчком ко всему был не хоакс как таковой, а "исчезновение" , нам сказали - "Майкл умер" и мы рванули с места в карьер, ну случись это,ттт, в реале, нужели не задумались бы и уроков не извлекли, не услышали?
Я бы не стала подробно описывать хоакс, мы сами в нем - авторы многих версий. Пусть он присутствует в качестве "часто шаг вперед это результат хорошего пинка под зад", но донести мы хотим всеже нечто иное.
Но разбавить как-то нужно, потому что может получиться
будет сладко очень, и материала у нас немного.
Как найти золотую серединку, у меня пока ответа тоже нет.....
мне ближе тема одного экземпляра.
Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2
ну в свою стихию смотрю попала)))
Поделиться12214-04-2010 22:58:29
Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2ну в свою стихию смотрю попала)))
я тоже препод, так вышло , случайно, поэтому и урокиии...
Поделиться12314-04-2010 23:01:52
я тоже препод, так вышло
Боже, кто еще, признавайтесь?
Поделиться12414-04-2010 23:02:36
я пока одна за тираж?
хотя тема уроков будет близка Майклу, другие, могут не понять. даже тема, каких-то смыслов в песнях не всем понятна, и считают, а не видишь ли ты везде знаки и тайное послание. поэтому и направленности могут быть разными для общественности (хоакс) и для Майкла (он, мир и мы)
Поделиться12514-04-2010 23:09:31
направленности могут быть разными для общественности (хоакс) и для Майкла (он, мир и мы)
согласна, важно понять пропорщию и последовательность.
тем более, что все очень взаимосвязано.
Поделиться12614-04-2010 23:23:40
поэтому и направленности могут быть разными для общественности (хоакс)
если для общественности, то людям будет интересно знать, как это происходило изнутри.
общественности будет интересно, только поможет ли им описание хоакса
Annahata написал(а):
открыть для себя Майкла заново, посмотреть на него с другой стороны!
да, пока не определим целевую аудиторию книги (только Майкл или такие же беливеры, или нонбеливеры, или просто проходившие мимо), трудно найти направление.
Отредактировано Annahata (14-04-2010 23:24:35)
Поделиться12714-04-2010 23:35:50
ну в свою стихию смотрю попала)))
я тоже препод, так вышло
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии - я себе это мало представляю
а я вообще не представляю, может,я не так выразилась(инетовское общение тоже имеет свои минусы). Цель нашей книги, как я понимаю, донести до людей, МД и т.д., что мы изменились и что на нас повлиял всего лишь один человек.Мы же пытаемся разобраться в этом? Мы ищем информацию о нем в СМИ, например, наталкиваемся на безобразные статьи, а потом читаем его книги , слушаем его песни и понимаем, что это два разных человека.Но для того, чтобы это понять, мы должны сравнить.Конечно в расследование сильно закапываться не надо, просто фоном таким пустить, чтобы было понятно из чего мы уроки извлекаем.как-то так.
Поделиться12815-04-2010 01:46:34
какие вы умнички!
а не поздно еще попроситься к вам? хочу участвовать!
Поделиться12915-04-2010 01:47:37
а не поздно еще попроситься к вам? хочу участвовать!
здорово!
Поделиться13015-04-2010 01:50:11
здорово!
Анюта, говори, что делать) когда-то тексты приносили мне доход, такшта рука моя набита и готова
Поделиться13115-04-2010 02:43:12
я пока одна за тираж?
Я тоже за тираж.
Поделиться13215-04-2010 09:49:44
Annahata написал(а):
Мне эта книга представляется чем-то вроде "Танцуя мечту" только наша версия.Отличная идея!
Может быть, каждый из нас подумает и скажет, о чём хотел бы сам написать Майклу. Т.е. предлагаю для начала каждому определить свою тему. А потом будем смотреть, как и в какие главы эти темы можно будет объединить.
ппкс! и к Танцуя мечту.
yappi написал(а):
я пока одна за тираж?
Я тоже за тираж.
Я за один достойно и профессионально исполненный экземпляр дла Майкла и за то, чтобы потом эта книга была выложена в сети на всех возможных ресурсах. Если она получится такой, как мыслится...
Поделиться13315-04-2010 10:49:42
Девчёночки,вы все большие умницы Я уже говорила,что в писательстве я не сильна.Редко удаётся донести до читателей свои мысли в том виде ,в котором задумывалось,но я с удовольствием на просторах тырнета поищу то,что нужно для написания книги- статьи,даты,интервью. Обращайтесь
Поделиться13415-04-2010 11:25:39
СветочеГ Свет, ты и так уже почти целую Майклопедию нам составила вместе с ILLV
Поделиться13515-04-2010 11:43:47
почти целую Майклопедию
Пасип Маришик ,мну доставляет это удовольствие. Йа из тех,кто прозрел после дня Х.Мну безумно интересно находить о нём всё новые и новые штрихи,помогающие расскрыть его творческие,личностные качества..И сколько бы не прочёл,не узнал о Майкле всё равно он остаётся тайной,загадкой.Это интригует,завараживает.
Поделиться13615-04-2010 12:38:28
Белла(Наталья) Может быть, ты сама примешь авторское участие?
Белла(Наталья) тебя в списке участвующих пока нет, ответь, пожалуйста.
Поделиться13715-04-2010 12:56:45
Девочки,это очень замечательная идея А можно и мне к вам присоединиться? Как говорится-чем смогу помогу
Поделиться13815-04-2010 12:58:41
А можно и мне к вам присоединиться?
Конечно
Поделиться13915-04-2010 13:24:23
Конечно
Спасибо