MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Наше творчество » Проект: книга "25 июня. День в Истории"

Проект: книга "25 июня. День в Истории"

Сообщений 101 страница 139 из 139

101

всё таки одну главу, но надо посвятить хоаксу, плюс добавить крылатые фразы, фразеологизмы "дайте пропофол"(когда мы что-то не понимали)

+1

102

Наверное нужно начать с обдумывания содержания? Какие будут главы и их краткое содержание.
Давайте уже с чего-то начнем  :writing:

0

103

Annahata написал(а):

Давайте уже с чего-то начнем

давайте с завтрашнего дня, сегодня уже поздно.девчонки, предлагайте свои варианты :flag:

0

104

Тут фотографии поклонников и пр. времен суда. 2005г. может пригодится. Если не нужно перенесите куда-нибудь.

http://alyona.ncstu.ru/53033429.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53027723.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53008048.jpg
http://alyona.ncstu.ru/52988961.jpg
http://alyona.ncstu.ru/2005-06-06T122227Z_01_GALAX.jpg

все держались за руки и молились
http://alyona.ncstu.ru/53009120.jpg
http://alyona.ncstu.ru/2005-06-05T013611Z_01_RTW05.jpg

Аллея славы в Голливуде
http://alyona.ncstu.ru/76683.jpg

возле ранчо Майкла всё в голубях, цветах и сердечках - поклонники украсили
http://alyona.ncstu.ru/53033589.jpg
http://alyona.ncstu.ru/53028345.jpg
на ограде - сhain of love - люди могли зделать сердечко, написать на нём слова поддержки и прислать в Штаты, а там сделали вот такую длиннющую и живописную цепь из них!
http://alyona.ncstu.ru/53032199.jpg
девушка с татушкой)
http://alyona.ncstu.ru/53028325.jpg
Несколько недель назад поклонники скинулись и подарили Майклу по розочке, там всё было в розах.
http://alyona.ncstu.ru/mjroses.jpg
ленточки, на каждой написано золотыми буквами Michael Jackson - innocent
http://alyona.ncstu.ru/53034380.jpg

0

105

НА МДЖ делали прекрасное видио, которое начиналось словами:
Мы жили с тобой под одним небом.... Там был прекраснейший текст. Именно этими словами я бы начала книгу.

0

106

Белла(Наталья) спасибо тебе за материалы и подсказки. Может быть, ты сама примешь авторское участие?

Такая мысль возникла...
Есть у меня опасения, что подобного рода произведения слишком авторские и уроки слишком личные, чтобы творчеству быть коллективным... поэтому предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник, объединенный общей идеей, общим вступлением и заключением.

Считаю очень хорошей идею публикации на двух языках.

+3

107

Вивьен написал(а):

Такая мысль возникла...

Мне кажется, очень хорошая мысль.
Здесь многое в тексте будет построено на личном восприятии и видении.
Так что обобщите не везде получится, согласна.

0

108

Вивьен написал(а):

Считаю очень хорошей идею публикации на двух языках.

полностью поддерживаю. :flag:

Девочки, некоторые мои мысли вслух. Это не руководство к действию(потом обсудим).Мне нравится , если книга будет носить название " Щит мой -Любовь"(здесь сразу вспоминается" со щитом или на щите", в нашем случае это ,конечно, победа, ибо Любовь все-таки победила, результатом чего и является эта книга), поскольку речь пойдет о Любви предлагаю начать так:

Майклу Джексону посвящается
                                                                                                                        ( здесь надо обсудить, как лучше подписаться)

Нельзя человеку прожить без любви,потому что она сама в нем просыпается и сама овладевает им.
                            Нельзя человеку прожить без любви,потому что она есть главная творческая сила человека.Творить
                            можно, только приняв этот мир с его таинственными путями и закономерностями,а для этого нужна
                            вся сила любви.Нельзя человеку прожить без любви, потому что самое главное в его жизни открывается
                            именно сердцу.Только любовь открывает нам чужую душу.Нельзя человеку прожить без любви, потому что
                            в ней наша надежда и наше спасение.

далее страница переворачивается и пишется небольшое предисловие, объясняющее все происходящее,т.е. как мы все пришли к решению написания этой книги.Опять переворачиваем страницу: 1 глава.25 июня.День в Истории.Как все начиналось.Здесь уместно собрать воспоминания наших девчонок и как все это нами воспринялось в час Х. (кстати, мы под никами будем писать свои воспоминания? я имею в виду 1 главу.)далее ,здесь же мы делаем небольшое обобщение, говорящее о том, что нас объединил один человек.Переходим ко второй главе.(какой будет вторая глава подскажет общая концепция книги). Я предложила все это только к обсуждению.Обсуждаем :flag:

+4

109

Классный руководитель написал(а):

Щит мой -Любовь"(здесь сразу вспоминается" со щитом или на щите", в нашем случае это ,конечно, победа, ибо Любовь все-таки победила, результатом чего и является эта книга)

интересное название и вписывается в идею  :)
девочки-англичанки, а в переводе как будет звучать? там дословный перевод или есть подобное выражение в английском?

И еще вопрос: в само название будем включать имя Майкла? То есть к примеру: "Майкл Джексон. Щит мой - Любовь" или "Щит мой - Любовь. Майклу Джексону посвящается".
Мне кажется, будет логично, если в самом названии будет имя человека, который вдохновил на написание и о котором, собственно, пойдет речь в книге.

0

110

Annahata написал(а):

"Майкл Джексон. Щит мой - Любовь" или "Щит мой - Любовь. Майклу Джексону посвящается".

второй вариант вообще не подходит для названия, первый лучше.Но при таком названиии, не звучит ли это, как цитата из МД? :dontknow: P.S.Еще раз прочитала первое название, предложенное Annahata, мне определенно нравится :cool:

0

111

кстати, мы под никами будем писать свои воспоминания? я имею в виду 1 главу

если решим, как писала Вивьен:

Вивьен написал(а):

предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник

то ники могут фигурировать не только в первой главе.

Классный руководитель как твой ник переводить будем?))
русские буквы латиницей напишешь и пусть Майкл гадает, что за месседж?  :rofl:

P.S. Сейчас тоже сделала небольшой набросочек к вступлению, выложу позже.

Отредактировано Annahata (14-04-2010 19:26:59)

0

112

Annahata написал(а):

Классный руководитель как твой ник переводить будем?))
русские буквы латиницей напишешь и пусть Майкл гадает, что за месседж?

мне определенно нравится

:rofl:  :cool:

0

113

Всем добрый вечер! Девочки, буду рада внести посильную лепту в перевод книги на английский.  :flag:

+2

114

Afalina
записываю. спасибоо большое

0

115

Вивьен написал(а):

Есть у меня опасения, что подобного рода произведения слишком авторские и уроки слишком личные, чтобы творчеству быть коллективным... поэтому предлагаю обсудить идею индивидуальных глав, отданных разным авторам. И пусть каждый напишет о своем в рамках общей направленности. Т.е. получится такой сборник, объединенный общей идеей, общим вступлением и заключением.

Марин, просто отличная идея  :cool:

0

116

yappi написал(а):

Написать беливерскую версию - хронология
и вторая часть Уроки. Тут, то чему мы научились и что увидели и открыли.
Посути это наши посты, но только в переплете и с картинками )))))

я вот тут о чем подумала: мы тут размышляли о том , можно ли совместить эти две части, т.е. раскопки на форуме и уроки, которые мы извлекли.Сейчас думаю, что можно(раньше так не думала) и вот почему.Если мы зациклимся только на одной теме(например, расследования, будет похоже на отчет), если только на морально- этической(посыл майкловский, Майкл форева) будет сладко очень, и материала у нас немного.Поэтому предлагаю совместить эти две темы, так сказать, pro and contra. например, 1 глава посвящена СМИ ,ведь инфу мы и там искали(урок, который мы извлекли: СМИ верить нельзя), дальшеопять страница хоакса и урок и т.д. Не надо делить книгу на две части, каждую главу надо завершать уроком.Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2 и т.д., все это сопровождать рисунками или фото в тему(если возможно).В заключении общий гимн любви, стихи и лав форева.Обсуждаем :flag:

+3

117

кто видит книгу в одном экземпляре, а кто в тираже?
это немного повлияет на книгу.
если для общественности, то людям будет интересно знать, как это происходило изнутри.

0

118

yappi написал(а):

это немного повлияет на книгу.

не вижу разницы, тому, кому посвящена книга, тоже будет интересно знать, как это происходило изнутри :rofl:  я склоняюсь пока к одному экземпляру

0

119

Поэтому предлагаю совместить эти две темы, так сказать, pro and contra. например, 1 глава посвящена СМИ ,ведь инфу мы и там искали(урок, который мы извлекли: СМИ верить нельзя), дальшеопять страница хоакса и урок и т.д. Не надо делить книгу на две части, каждую главу надо завершать уроком.Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2 и т.д.

Ммм, ну уроки многие достаточно личные и не все они будут вытекать из конкретной главы про хоакс  :dontknow: Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии - я себе это мало представляю  :shine:
И будет ли Майклу интересно читать про расследования в таком объеме? он сейчас и так, я думаю, следит за ходом событий и всеми версиями.
Мне эта книга представляется чем-то вроде "Танцуя мечту" только наша версия.

если только на морально- этической(посыл майкловский, Майкл форева) будет сладко очень, и материала у нас немного

дело ж не в количестве  :)

Отредактировано Annahata (14-04-2010 22:36:40)

0

120

Может, для начала определим конкретное задание-тему, и каждый напишет свои мысли, размышления, потом соединим в одно - получим главу)

0

121

Annahata написал(а):

Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии

согласна с Аней. Собственно толчком ко всему был не хоакс как таковой, а "исчезновение" , нам сказали - "Майкл умер" и мы рванули с места в карьер, ну случись это,ттт, в реале, нужели не задумались бы и уроков не извлекли, не услышали?
Я бы не стала подробно описывать хоакс, мы сами в нем - авторы многих версий. Пусть он присутствует в качестве "часто шаг вперед это результат хорошего пинка под зад", но донести мы хотим всеже нечто иное.
Но разбавить как-то нужно, потому что может получиться

будет сладко очень, и материала у нас немного.

Как найти золотую серединку, у меня пока ответа тоже нет.....

yappi написал(а):

мне ближе тема одного экземпляра.

Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2

ну в свою стихию смотрю попала)))

0

122

invinsible написал(а):

Так и писать в конце каждой главы....Урок 1...Урок 2ну в свою стихию смотрю попала)))

:crazy: я тоже препод, так вышло :crazy:  , случайно, поэтому и урокиии... :crazy:

0

123

yappi написал(а):

я тоже препод, так вышло

Боже, кто еще, признавайтесь?   :confused:

0

124

я пока одна за тираж?
хотя тема уроков будет близка Майклу, другие, могут не понять. даже тема, каких-то смыслов в песнях не всем понятна, и считают, а не видишь ли ты везде знаки и тайное послание. поэтому и направленности могут быть разными для общественности (хоакс) и для Майкла (он, мир и мы)

0

125

yappi написал(а):

направленности могут быть разными для общественности (хоакс) и для Майкла (он, мир и мы)

согласна, важно понять пропорщию и последовательность.
тем более, что все очень взаимосвязано.

0

126

yappi написал(а):

поэтому и направленности могут быть разными для общественности (хоакс)
если для общественности, то людям будет интересно знать, как это происходило изнутри.

общественности будет интересно, только поможет ли им описание хоакса

Annahata написал(а):
открыть для себя Майкла заново, посмотреть на него с другой стороны!

:dontknow:

да, пока не определим целевую аудиторию книги (только Майкл или такие же беливеры, или нонбеливеры, или просто проходившие мимо), трудно найти направление.

Отредактировано Annahata (14-04-2010 23:24:35)

0

127

invinsible написал(а):

ну в свою стихию смотрю попала)))

:rofl:

yappi написал(а):

я тоже препод, так вышло

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Annahata написал(а):

Делиться философскими мыслями вперемешку с пропофолом и отчетами об аутопсии - я себе это мало представляю

:rofl:  а я вообще не представляю, может,я не так выразилась(инетовское общение тоже имеет свои минусы). Цель нашей книги, как я понимаю, донести до людей, МД и т.д., что мы изменились и что на нас повлиял всего лишь один человек.Мы же пытаемся разобраться в этом? Мы ищем информацию  о нем в СМИ, например, наталкиваемся на безобразные статьи, а потом читаем его книги , слушаем его песни и понимаем, что это два разных человека.Но для того, чтобы это понять, мы должны сравнить.Конечно  в расследование сильно закапываться не надо, просто фоном таким пустить, чтобы было понятно из чего мы уроки извлекаем.как-то так.

+1

128

какие вы умнички!
а не поздно еще попроситься к вам? хочу участвовать!  :love:

0

129

Kindness написал(а):

а не поздно еще попроситься к вам? хочу участвовать!

здорово!  :cool:

0

130

Annahata написал(а):

здорово!  :cool:

Анюта, говори, что делать) когда-то тексты приносили мне доход, такшта рука моя набита и готова :insane:

0

131

yappi написал(а):

я пока одна за тираж?

Я тоже за тираж.

0

132

Алёна написал(а):

Annahata написал(а):
Мне эта книга представляется чем-то вроде "Танцуя мечту" только наша версия.Отличная идея!
Может быть, каждый из нас подумает и скажет, о чём хотел бы сам написать Майклу. Т.е. предлагаю для начала  каждому определить свою тему. А потом будем смотреть, как  и в какие  главы  эти темы можно будет объединить.

ппкс! и к Танцуя мечту.

Белла(Наталья) написал(а):

yappi написал(а):
я пока одна за тираж?
Я тоже за тираж.

Я за один достойно и профессионально исполненный экземпляр дла Майкла и за то, чтобы потом эта книга была выложена в сети на всех возможных ресурсах. Если она получится такой, как мыслится...

0

133

Девчёночки,вы все большие умницы  :flag: Я уже говорила,что в писательстве я не сильна.Редко удаётся донести до читателей свои мысли в том виде ,в котором задумывалось,но я с удовольствием на просторах тырнета поищу то,что нужно для написания книги- статьи,даты,интервью. Обращайтесь  :flag:

+2

134

СветочеГ Свет, ты и так уже почти целую Майклопедию нам составила  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  вместе с ILLV

+1

135

Вивьен написал(а):

почти целую Майклопедию

Пасип Маришик  :blush: ,мну доставляет это удовольствие. Йа из тех,кто прозрел после дня Х.Мну безумно интересно  находить о нём всё новые и новые штрихи,помогающие расскрыть его творческие,личностные качества..И сколько бы не прочёл,не узнал о Майкле всё равно он остаётся  тайной,загадкой.Это интригует,завараживает.  :yep:

+1

136

Вивьен написал(а):

Белла(Наталья) Может быть, ты сама примешь авторское участие?

Белла(Наталья) тебя в списке участвующих пока нет, ответь, пожалуйста.

0

137

Девочки,это очень замечательная идея :cool: А можно и мне к вам присоединиться? Как говорится-чем смогу помогу :flag:

0

138

Lizzie7 написал(а):

А можно и мне к вам присоединиться?

Конечно  :cool:

0

139

Annahata написал(а):

Конечно

0

Вы здесь » MJisALIVEru » Наше творчество » Проект: книга "25 июня. День в Истории"