Опрос навеян темой со старого форума: "События после 25 июня: НЛП и гипноз?" Лично меня накрыло после 25 июня, что до сих пор не укладывается в голове. Очень интересно узнать процентное соотношение, сколько таких как я среди беливеров, и сколько многолетних преданных фанатов
Как давно ты стал поклонником Майкла Джексона?
Сообщений 1 страница 65 из 65
Опрос
Поделиться202-02-2010 00:25:23
Кстати, если "Иное", буду признательна, если подробнее объясните
Поделиться302-02-2010 00:39:28
а можно еще добавить в этой ветке. коротко. в своем посте, какой вариант выбрал. ?
Поделиться402-02-2010 01:07:45
во я дура)))) не туда нажала))))
Поделиться502-02-2010 01:15:03
Аналогично )))
Голосую за третье - иное.
Иное - это не поклонница.
Поделиться602-02-2010 01:23:50
Иное - это не поклонница.
а кто?)) если не сикрет))
я первое хотела но зачемто идиотка поставила на после 25))
Поделиться702-02-2010 01:40:30
Я открыла Майкла Джексона для себя только после 25. До этой даты не знала ни одной его песни (только клип Cry и You Rock my world как-то видела), даже Билли Джин услышала только примерно 27 июня. Заковыристыми путями по риповским ссылкам набрела на книгу "Танцуя мечту" и всё, понеслось по полной... Теперь горжусь тем, что так много знаю о том, который за это время стал мне как духовный отец....
Не знаю что это было, когда у меня полились слёзы при известии о смерти("смерти") совершенно неизвестного мне человека (знала только о том,что белый негр и его обвиняли в пед...), родители были в шоке от моей реакции, потому что совершенно не могли её понять, я не понимала,что со мной происходит и почему такая горечь внутри. В жизни никогда так не реагировала ни на одну из смертей знаменитостей. Умерли и умерли,значит судьба такая, а тут.....- НЛП это или ещё что-то, но что я точно знаю, так это то, что ни капельки не жалею и никогда не стану жалеть о том,что теперь являюсь его поклонницей.....
Поделиться802-02-2010 01:44:29
Проголосовала за "Иное", так как я не фанатка, и не поклоница.
Я с удовольствием слушаю-смотрю-читаю, с уважением отношусь к творчеству, с почтение к личности.
Признаю талант и гениальность, но ни как мужчина (простите девочки ), ни как певец (ну нет у меня слуха ))))) ) меня не цепляет.
Цепляет что-то невидимо-незримое ... широта души, открытость сочетающаяся с масштабностью
Вот как-то так )))
Поделиться902-02-2010 01:50:47
Тоже за ИНОЕ..
во всех смыслах..
ну вот зацепила меня так вся эта история..
в смысле - песни нравились, конечно, но об существовании МД до 25.06. не вспоминала лет 10 вообще...
Поделиться1002-02-2010 01:57:25
Выбрала второе, но не "неожиданно" как мне кажется. Слушала его наряду с остальными любимыми исполнителями, уважала безмерно...но накрыло Л.Ю.Б.О.В.Ь.Ю. после 25.
Поделиться1102-02-2010 04:49:42
Проголосовала за "Иное", так как я не фанатка, и не поклоница.
ну других слов нет Я уж подбирала, подбирала. И вопрос не в том, что поклонник именно музыки, а вообще, у кого-то музыка, у кого-то личность, у кого-то все вместе
Поделиться1202-02-2010 05:35:23
Я проголосовала по п.1. только мне не нравится слово фанатка. Это нечто иное. Я не приемлю фанатизма ни в какой форме.Майкл и его музыка всегда со мной, долгие годы. Но после 25.06. накрыло намного сильнее.
Поделиться1302-02-2010 11:06:18
Я люблю его с 8 лет , слово фанат так же к себе не отношу для меня фанатизм это безумие , просто раньше у нас не было интернета и узнавали из новостей и журналов а, там как в итоге оказалось далеко не все правда так что сейчас познаю его заново но, музыка всегда была со мной ....
Поделиться1402-02-2010 11:17:17
а кто?)) если не сикрет))
Не секрет )))
Я уважаю как профессионала, трудоголика, умного и просто хорошего человека. Но я вообще уважаю таких людей независимо от их специальности.
Поделиться1502-02-2010 11:24:30
Девочки, ну не цепляйтесь к слову фанат Мне интересно отследить масштабность этого явления, как накрыло многих людей, которых до 25 июня Майкл Джексон интересовал постольку-поскольку
Поделиться1602-02-2010 11:51:15
Мне интересно отследить масштабность этого явления, как накрыло многих людей, которых до 25 июня Майкл Джексон интересовал постольку-поскольку
Эх, вот эта фраза предопределила, куда мне ткнуть, на какую кнопочку... Ткнула на вторую - накрыло после 25-го, плотно и конкретно.
Но и 1-я кнопочка мне немного подходит. Я - дитя советских лет, на несколько лет только младше Майкла, и естественно, что знаю его давным-давно. Конечно, с подробным ознакомлением его творчества в те годы были проблемы, поэтому многое узнала лишь прошлым летом. Но глубоко уважала его и восхищалась и музыкой, и танцами, и просто Личностью, её харизмой и необычайностью еще оттуда, из детства...
Поделиться1702-02-2010 13:34:33
Чтобы наверняка из трех кнопок выбрать одну не получается - вот и нажала "иное".
Объясню: начала слушать и болеть в хорошем смысле в начале 90х г.г. - не помню какой был первый клип, но детский разум был покорен - обклеила всю комнату плакатами, за которыми ездила на другой конец города, при этом прогуливая уроки
Потом у подруги увидела книгу Ла Тойи и нигде не могла ее найти - выход:надо переписать(вот ненормальная ).Потом все-таки нашла и купила.
Лет так через 5 я перестала интересоваться Майклом.
Потом где-то за год до 25 я накачала себе песен в комп и начала вспоминать.
Утром 26 июня собираясь на работу увидела новости - я даже за руль сесть не смогла, поехала на автобусе.
И дубль два: опять заболела.
Отредактировано Наталия (02-02-2010 17:59:00)
Поделиться1803-02-2010 14:00:02
Нисколько не сомневаясь и не задумываясь, выбрала вторую кнопку.
Танцы и музыку люблю с детства. Поэтому творчество такого артиста как Майкл Джексон не могло пройти мимо меня. Восхищалась, подпевала и подтанцовывала как только слышала этот неповторимый голос и зажигательные биты. Единственный в свое время музыкальный телеканал 2Х2 работал целый день, но клипы Майкла показывали крайне редко, поэтому увидеть их было большим счастьем. В общем нравился он мне очень, но в то же время мне нравились и другие исполнители, некоторые ничуть не меньше. А потом я вообще увлеклась совершенно другой музыкой, далекой от поп, рок и классики, и она завладела моими душой и телом. И жить без этой музыки я просто не могла. И про Майкла и других любимых исполнителей я забыла очень надолго.
Хочу оговориться что фанаткой никого и никогда не была (даже относительно своей новой музыкальной привязанности), как то не получалось. А вот сейчас этого про себя сказать не могу, наверное то как я сейчас отношусь к Майклу можно назвать некоторым фанатизмом (без экзальтации и безумия), потому что слушать и смотреть мне хочется только на него, говорить только о нем, часами разглядывать только его фотографии. И мне это очень нравится и я не хочу что бы это закончилось. Я от себя такого не ожидала. До сих пор недоумеваю. Как? Такое? И со мной?
После 25-го у меня началась новая жизнь. Меня беспощадно и безжалостно затащило в этот бездонный океан под названием Майкл Джексон.
Поделиться1903-02-2010 23:18:26
Я открыла Майкла Джексона для себя только после 25.
я тоже проголосовала, как Ксения , когда прочитала ее пост, то писать уже было не о чем, меня даже такая идентичность мыслей уже пугает ( и не только по этому вопросу), правда, слез не было, но ощущение потери близкого человека накрыло с головой.
Поделиться2003-02-2010 23:30:09
Я за иное...
Как нео выразилась, зацепило что-то после 25...
До этого вспоминала о МД, когда случайно новости о нем в газете видела... фильм башира как-то посмотрела, когда в гостинице была, а что еще в гостинице делать? да было несколько раз дело, я работа в офисе в одном здании с рестораном Нобу, когда МД туда пожаловал, много было народу, пришлось отсиживаться на работе не могла домой пойти, злая была на него, признаюсь. Аналогичная ситуация из-за него опоздала на оперу, когда он Ст. Мартинс Лэйн пожаловал, тоже из-за толпы невозможно было пройти.
А теперь здесь из=за него просиживаю
Отредактировано sun35 (03-02-2010 23:30:30)
Поделиться2103-02-2010 23:33:48
Я - иное. Хотя всю мою сознательную жизнь он так сказать со мной , но я не фанат (не люблю я это слово), на меня все эти фанатские движения (как они орут-хватают тащатцарапают выдергивают) наводят ужас.. ... в силу некоторых жизненных обстоятельств не было возможности так сказать руку на пульсе держать... инет человеческий появился у меня в середине июля прошлого года.... и понеслось... наверстывание так сказать упущенного... при этом мучила совесть, что столько времени (много) я была в отрыве...
Поделиться2204-02-2010 00:25:07
Проголосовала за второй вариант.
Майкл мне всегда нравился, я всегда его уважала, мне нравилось его творчество. Помню, как в детстве увидела клип Триллер, с того момента я частенько напевала эту песню и потихоньку стала слушать творчество Майкла, но не сказать, что активно. Никогда не интересовалась его биографией, не знаю, почему так получилось. Я знала обо всех слухах о нем, о всех выдумках и мифах, но никогда не верила, что он педо***, зато вполне могла поверить в то, что он отбеливал кожу и делал 50 пластических операций (честное слово, до сих пор стыдно). Потом я на время забыла о Майкле и вспоминала только тогда, когда появлялась какая-нибудь очередная громкая новость, а это было не так уж часто.
Потом... 25 июня... Еще ночью увидела сообщение о "смерти" но не поверила. Утром накрыло, зарыдала в голос. Я могла бы поверить в "смерть" и в то, что в последние годы Майкл сидел на лекарствах, если бы не дикая тоска и каждодневное думание о том, что "За что так? Почему именно он? Почему именно с ним и почему именно сейчас?". Тогда мне захотелось узнать о Майкле больше, я днем и ночью смотрела клипы и слушала песни, прочитала его книгу "Танцуя мечту" и поразилась, насколько это добрый и искренний человек. С тех пор меня "занесло", я жалею, что не сделала всего этого раньше, но как говорится, лучше поздно чем никогда и я рада, что с 25 у меня в буквальном смысле началась новая жизнь, поменялось отношение ко многому, поменялась я сама. Фанаткой себя не назову, я скорее скромная поклонница и почитательница таланта Майкла. Но признаюсь, в первую очередь меня интересует он как личность, как человек, и уже потом - как исполнитель и танцор.
Поделиться2304-02-2010 00:25:30
sun35, Nasty Girl - по идее вы все же ко второму пункту относитесь, вы заинтересовались личностью Майкла Джексона в основном после 25 июня
Поделиться2404-02-2010 00:26:26
Проголосовала за второй вариант.
Майкл мне всегда нравился, я всегда его уважала, мне нравилось его творчество. Помню, как в детстве увидела клип Триллер, с того момента я частенько напевала эту песню и потихоньку стала слушать творчество Майкла, но не сказать, что активно. Никогда не интересовалась его биографией, не знаю, почему так получилось. Я знала обо всех слухах о нем, о всех выдумках и мифах, но никогда не верила, что он педо***, зато вполне могла поверить в то, что он отбеливал кожу и делал 50 пластических операций (честное слово, до сих пор стыдно). Потом я на время забыла о Майкле и вспоминала только тогда, когда появлялась какая-нибудь очередная громкая новость, а это было не так уж часто.
Потом... 25 июня... Еще ночью увидела сообщение о "смерти" но не поверила. Утром накрыло, зарыдала в голос. Я могла бы поверить в "смерть" и в то, что в последние годы Майкл сидел на лекарствах, если бы не дикая тоска и каждодневное думание о том, что "За что так? Почему именно он? Почему именно с ним и почему именно сейчас?". Тогда мне захотелось узнать о Майкле больше, я днем и ночью смотрела клипы и слушала песни, прочитала его книгу "Танцуя мечту" и поразилась, насколько это добрый и искренний человек. С тех пор меня "занесло", я жалею, что не сделала всего этого раньше, но как говорится, лучше поздно чем никогда и я рада, что с 25 у меня в буквальном смысле началась новая жизнь, поменялось отношение ко многому, поменялась я сама. Фанаткой себя не назову, я скорее скромная поклонница и почитательница таланта Майкла. Но признаюсь, в первую очередь меня интересует он как личность, как человек, и уже потом - как исполнитель и танцор.
Как про себя читаю
Поделиться2504-02-2010 00:34:53
по идее вы все же ко второму пункту относитесь
нет))... абсолютно. потому что
Майкла слушаю с ... не помню даже какого возраста (видимо совсем маленького((. И, как сказала Шняшка, удивительное ощущение, что я его знаю (прям космос какой-то). Даже когда в девятом классе сидела дома с лангетом от щиколотки до *опы, танцевала под любимые пестни Люблю всё его творчество.... Но никогда не не углублялась в его частную жизнь до дня Х. Вообще о любви к Майклу не люблю писать, потому как мне кажется это личным, ощущение мной его песен, книг, всего... Просто обозначаю, что этот человек очень много значит для меня..
Отредактировано Nasty Girl (04-02-2010 00:36:10)
Поделиться2604-02-2010 01:16:43
Как-то слишком откровенно получилось... не смейтесь пожалуйста надо мной
Никогда в жизни мне в голову не придёт, и я уверена никому здесь, смеятся или негативно воспринимать откровения и чуства друзей-коллег на этом форуме. Я вот тебя понимаю и поддерживаю. И всех остальных, кто решится высказаться. Так что не боись. Вперёд и с песней! Мы здесь все нужны друг другу... и все важны со своими чуствами.
Сорри за высказывание не по теме!
Отредактировано LaLuna (04-02-2010 01:17:09)
Поделиться2704-02-2010 11:53:25
Как-то слишком откровенно получилось....На днях подкорректирую.Что-то нашло, захотела выговориться.
Не нужно ничего корректировать Мы все тут такие по большей части.
Поделиться2823-03-2010 06:17:03
Девочки, честно вот не знаю, какую из позиций голосования выбрать...
Первое знакомство с Майклом не помню - видно, совсем маленькая была... Помню только, как приходила в гости к подружке ( мне тогда было лет 7-8), а у нее в комнате старшего брата висел плакат с Майклом, где он с пантерой рядышком. Большой такой плакат, и я все гадала, кто же этот красивый дяденька?.. А позже узнала, что это ОН поет те песни, которые я много раз слышала, и которые мне нравятся.
Потом, ярко помню такой эпизод. 6-й класс, старый магнитофон зажевал и порвал пленку в кассете Майкла, которую я слушала каждый день да через день...
Истерика, слезы, мамины уговоры, что найдем и купим новую.. В общем, полный набор. К слову, мы жили на севере, совсем в молодом городе, так что даже с кассетами был дефицит там. Так тогда и не нашли кассету, утешалась редкими клипами по ТВ, записывала его песни с радио ( обрывками, как попалко - не всегда ведь успеваешь ) )
Затем начался период забвения. Года с 2000. Стала слушать совсем другую музыку и постепенно забывать о Майкле. Но когда всплывали новости по поводу него - не верила. Хотя и не вникала сильно, но никогда не верила в его "педо**лию".
В принципе, это обьяснимо. Именно для моего поколения обьяснимо - конца 80-х - начала 90-х: мы то толком не знали о нем ничего, ведь пик его славы прошел в то время, когда мы еще не соображали ничего и слушали по большому счету то, что слушали наши родители ( по себе сужу - Кадышеву, Киркорова, Буланову с мамой в детстве слушала, ну и так далее), а когда мы уже стали более-менее соображать и сами выбирать, что слушать - о Майкле уже не было ничего слышно практически, вот и прошел он мимо наших неокрепших умов. Тогда на волне популярности ( помню по одноклассникам) были Бритни Спирс, Децл, Эминем, Скутер, Стрелки и Руки Вверх всякие, а я так вобще Раммштайн слушала.
До 25 июня 2009 года в компе было 5-7 любимых песен, которые прослушивались в период ностальгии и грусти.
А с 25... Сначала шок, когда рано утром, в 4 часа, прочла эту страшную новость. Не верилось. Включила свою любимую песню земли и заливалась слезами...
И с каждым днем только нарастало это щемящее ощущение пустоты. Просто как меня кусок оторвали, причем откуда-то изнутри, и никак это "нутро" зияющее не заполнить.
Столкнулась с непониманием и жестокостью... Осталась одна, сидела сутками дома, заливалась слезами, только в магазин выходила за сигаретами и снедью...
Кошка спасала - как понимала. В общем, кучу слез пролила и до сих пор некоторые песни и почти все видеоролики вызывают приступы рыданий.
В авгусе, через день после того, как набила себе на спине Майкла, приснился сон, смысл которого - ОН ЖИВ ( хотя сам сон жуткий, из разряда кошмаров, но конец дал уверенность в том, что не умер).
Стала искать в интернете единомышленников и нарвалась на МДЖ. Меясц сидела и читала... Сначала со скептицизмом, позже - с уверенностью.
И до сих пор жду и буду ждать камбэка.
ВОт такая у меня история.
Поделиться2923-03-2010 07:46:30
Девочки, чтоб не повторяться, цитирую вас, тк это все обо мне:
Не знаю что это было, когда у меня полились слёзы при известии о смерти("смерти") совершенно неизвестного мне человека (знала только о том,что белый негр и его обвиняли в пед...)....... я не понимала,что со мной происходит и почему такая горечь внутри. В жизни никогда так не реагировала ни на одну из смертей знаменитостей. Умерли и умерли,значит судьба такая, а тут...
разница лишь в том, что до меня "дошло" недели через 3 (с 25.06 по15.07) была в разъездах. я даже Мемориал не видела.
песни нравились, конечно, но об существовании МД до 25.06. не вспоминала лет 10 вообще...
лет 17-20 не вспоминала. последний раз клипы видела на MTV, когда оно только появилось. про ТРИЛЛЕР вообще слыхом не слыхивала...
в памяти с тех времён остались только "Remember the time", "Black or white", "Billie Jean" (..........) В то время я слушала больше другую музыку, была поклонницей "The Beatles".
А 25.06 новости огорчили. И от плохого настроения никак не удавалось избавиться, что сразу стало настораживать и удивлять. На третий день накрыло по полной, и я наплакалась от души. (..............) Я не видела его в последние годы, и в памяти он оставался молодым и красивым. А информация о том, что он был почти инвалид просто добивала. Его так стало жалко! В голове была только одна мысль: неужели Жизнь может быть так несправедлива к человеку? За что так...?
Ну и конечно же захотелось узнать его больше! И в первый же вечер, когда я залезла в интернет и начала смотреть его клипы и выступления, я поняла, что совсем его и не знала. Майкл потряс меня и как певец, и как автор песен, и как потрясающий танцор, но более всего он стал мне интересен и важен, как человек, личность!
слушала ЧАЙФ, НАУТИЛУС, МАШИНУ ВРЕМЕНИ.
накрыло только после15.07, но прореветься даже не могла, тк все время был кто-то дома. и эта невозможность прореветься просто душила меня...
я даже не знала, сколько ему лет. я была у родителей и мы с мамой решили, что где-то ок 50. в моей памяти он оставался молодым, возраста начала 90-х.
.Я не понимаю как такое могло произойти со мной.Я не отношусь к тем дамам,которые плачут от слезливых сцен сериалов,меня вообще трудно пробить на слезу...было..Никогда не влюблялась в киногероев,никогда не нравились смазливые актеры,певцы.
и еще худенькие мужчины:))
Включила свою любимую песню земли и заливалась слезами...
И с каждым днем только нарастало это щемящее ощущение пустоты. Просто как меня кусок оторвали, причем откуда-то изнутри, и никак это "нутро" зияющее не заполнить.(........)
В общем, кучу слез пролила и до сих пор некоторые песни и почти все видеоролики вызывают приступы рыданий.
ПЕСНЬ ЗЕМЛИ была для меня контрольным выстрелом. тут уж я не могла сдерживаться. муж, конечно, немного обалдел, потом от души посмеялся и (слава Богу!) по-доброму сказал, что я дурочка)))
я до сих пор не могу спокойно смотреть клипы, поэтому стараюсь просто не делать этого...
Поделиться3023-03-2010 09:32:25
никогда ей не была,но после смерти,что-то случилось со мной,неделю ревела,на церемонии вообще с ума сходила,сейчас не поклоняюсь ему,но безумно люблю и уважаю как человека,но не обожествляю.и конечно надеюсь на то,что смерть была ненастоящая.но раньше вообще просто ненавидила его,игнорировала до такой степени,что когда узнала что его обвиняли в пидофелии-обалдела.вот представляете до какой степени я его игнорировала ,что весь мир знал о судах,обвинениях,а я незнала,за несколько месяцев до предпологаемой смерти-я посмотрела фильм о нём по муз-тв-ближе к звёздам-вы знаете отношение моментально изменилось,а вот после "смерти"-с форумов "ЖИВ" НЕ ВЫЛЕЗАЮ.ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ,БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ.
Поделиться3123-03-2010 17:09:15
25 июня... Еще ночью увидела сообщение о "смерти" но не поверила. Утром накрыло, зарыдала в голос.
Вот и за себя думаю, почему я "зарыдала в голос"???...
Я НИЧЕГО ХОРОШЕГО до 25.06.09 о Нём не знала... Почему тогда было ТАК больно??
Я была в тот момент в отпуске... ребёнок во двор выйдет погулять, одна дома останусь и в рёв... я столько времени подряд не плакала никогда...навзрыд...
А как я тогда ненавидела Мюррея!!! (меня и сейчас бесит эта история с припрятыванием бутылочек вместо полноценной сердечной реанимации! Это ведь так правдоподобно выглядит - первым делом свою з****цу прикрыть...)
Допускаю, я - чувствительная натура, но в обозримом прошлом я бабушку похоронила (правда ей 90 лет было), отчима любимого (как-то сумели пережить это с мамой благодаря друг другу), это было горько, но терпимо...а в случае с Джексоном из окружающих накрыло скорбью, а следом любовью только меня, да так, что со временем всё не проходит и не проходит... Что это было не знаю, чем всё закончится стараюсь не думать...
То есть я - чистый вариант №2
Отредактировано NastenaMJ (23-03-2010 17:10:45)
Поделиться3223-03-2010 22:47:40
Как-то слишком откровенно получилось....
Читала, читала, но после этого поста не удержусь))
Нажала я кнопочку номер один. Но чувствую потребность высказаться и немножко пояснить.
Впервые меня "торкнуло" лет в 7. Это была "Билли Джин". Пожалуй с тех пор я не расставалась с именем Майкл. Для Меня Майкл Джексон в первую очередь человек, которого я очень ценю и глубока уважаю. Человек, который на протяжении многих лет удерживал мое внимание, удивлял. И мне всегда хлтелось понять "кто есть Майкл Джексон", потому что он - это огромный, удивительный и непредсказуемый мир, заключенный в одном человеке. Мир, который, я понимаю это сейчас трудно понять до конца и трудно переоценить. И кроме того это просто невероятное приключение, который переживает каждый, кто пытается понять его.
Я не безумная фанатка. Моя комната никогда не была увешана постерами Майкла. Я скорее поклонница - скромно стою в сторонке и восхищаюсь талантом. Не только творческим, для меня главный его талант - это искусство "быть Человеком".
Девочки тут говорили о том, что 25 стало для многих "открытием" Майкла. Могу сказать, что для меня это было больше похоже ...ммм...
В первую минуту мысль - дурацкая шутка, отстали бы уже от человека. Но уже в следующий момент как-то пришло - никто не шутит. Сейчас все серьезно. И еще, что моя собственная жизнь просто не сможет не отреагировать на это событие.
Так на что похоже...Где-то классе во втором я подралась в школе с мальчиком. Он очень сильно ударил меня куда-то в грудную клетку. Дышать стало нереально тяжело. Потом пропала картинка и звук. Белый туман)) Ни страха, ничего...Когда я "вколючилась" поняла, что лежу на полу, вокруг головы одноклассников и белое от страха лицо учительницы. Вот где-то такая реакция была на строку в яндексе "Умер Майкл Джексон". Накрыли колпаком, не слышу, не вижу, не чувствую. Когда я "вернулась", услышала, ЧТО в этот момент обсуждали в отделе. Было очень оживленно, все обсуждали случившееся. Но как! Колличество пластических операций, как ужасно он выглядит на фотах конфы, какое же он вообще пугало, и какой же он странный. И никто даже не вспомнил, что он - человек, который ушел. Собрала вещи и ушла домой. Взяла неделю отпуска и начала рыть интернет в каком-то безумном желании узнать все, что было упущено. Как будто от этого зависела моя жизнь). И чем больше я погружалась в этот мир, тем яснее мне становилось: то что было ДО - ничто. Но теперь было вопросом что со всем этим знанием делать и как принять то, что произошло. Я имею ввиду, что Майкл "обратил" меня дважды. После 25 стало понятно: теперь уже никуда не спрятаться.
И еще, для меня это было важно:
Вспоминая и узнавая Майкла заново все это время. Я поняла что-то важное для себя. Как-то не очень удачно складывалась в жизни в последнее время. И я загнала себя в какие-то рамки, границы. Это я могу, А это не получится. Кто мне это сказал? Я сама. Я очень благодарна Майклу, что он напомнил мне: не видя этих ограничений, можно сделать много больше. Их нет, это обман, иллюзия, мы придумываем это сами. В оправдание нашим неудачам.Только сам человек знает на что способен.Я изменилась и моя жизнь изменилась за эти месяцы.
Спасибо, Майкл.
Спасибо, что вы есть такие замечательные. Удивительно, я никогда не говорила ни с кем о себе так как сейчас. Вмдите, что вы делаете?!))
Спасибо всем, кто дочитал.
Много букв.
Буду писателем.
Отредактировано invinsible (23-03-2010 22:48:26)
Поделиться3323-03-2010 22:54:01
я люблю в нём человека со всеми его крайностями,странностями,болячками.
сто раз Да.....
хочется много написать... он не буду... слова всё равно не отразят всего....
Поделиться3423-03-2010 23:11:30
Снова я))
Еще кое что забыла, раз уж меня так прорвало наконец
Я часто думала почему же лично у меня была такая реакция на 25 число. Додумалась вот до чего. (это лично мое восприятие).
Мы часто в жизни откладываем на потом важные вещи и занимаемся мелочами и бытом. Мы иногда вольно или невольно обижаем близких и дорогих людей или просто не уделяем им достаточно внимания. Списываем все на недостаток времени. Всегда думаешь, я успею. Я извинюсь потом. Скажу, что люблю. Что не хотела делать больно. Всегда кажется, что это само собой разумеется. А нужно показывать свою любовь. говорить "Я люблю тебя" чаще. Потому что может случится так, что будет слишком поздно. И потом всю жизнь будешь винить себя, что не сказал, не сделал.
Ктобы и что не говорил, но Майкла в последние годы забыли. по крайней мере, так выглядело. Я отдаю себе отчет, что Любовь и популярность разные вещи. И все же. Для Майкла это наверняка было важно. многие воспринимали его как "вышедшую в тираж экс звезду", многие отказались работать с ним после судов. И это было время, когда нужно было говорить и говорить как можно громче о своих чувствах, о благодарности к человеку, который дал нам так много.
Но было тихо. Мы не верили сплетням, прессе, сочувствовали, и слушали как Майкл оправдывался. Это не комплекс вины))) Я только хочу, что бы ситуация была поправима. Я очень на это надеюсь. Потому что это было важно для него. Помните, Майкл спрашивал фанов: "вы верите мне?"
и хочется ответить: Were Sendin Out A Major Love And This Is Our Message To You
Да, мы верим. И тебе и в тебя.
Блин, пока писала поняла: я в общем то не так и против быть в рядах вентиляторов Майкла)) Чего уж тут...
Потому что еще одна важная вещь, которую я усвоила благодаря Майклу, это то, что нужно всегда оставаться собой. И не бояться этого.
"Тот кто не идет в ногу со всеми, просто слышит другой барабан".
Теперь точно все))
Буду писателем.
Поделиться3524-03-2010 21:05:12
Хочется высказаться, а не можется....
хочется много написать... он не буду... слова всё равно не отразят всего....
те же чувства, Котя, и у меня. Столько всего внутри накопилось, но я не знаю как выразить это в словесную форму. Я боюсь, что напишу примитивно о том как я уважаю Майкла, бесконечно люблю и благодарю за то, что он позволил узнать его поближе, что своим примером он вдохновил многих, направил, дал силы, стремление. Щас вот опять напишу примитивщину - но нет таких слов, которыми я могу описать свое состояние. Хорошо, что я знаю что вы меня поймете и так, думаю мы чувствуем похоже, хоть и с учетом индивидуальности каждого.
Это я могу, А это не получится. Кто мне это сказал? Я сама. Я очень благодарна Майклу, что он напомнил мне: не видя этих ограничений, можно сделать много больше
после этой фразы тоже решила написать. Как могу...тут все свои))))
Я особо не увлекалась творчеством Майкла. Уже рассказывала как увидела Хистори и дух перехватило просто...звук его шагов до сих пор помню, эти сапоги...толпа фанатов, которая просто в экстазе. Майкл в мундире, и за ним армия. Это было ТАК ВЕЛИЧЕСТВЕННО и не пафосно, что описать свои чувства даже не могу. челюсть на полу - как-то так)))) Это были не атрибуты звезды, голливудские замашки (в хорошем даже смысле), это было настолько органично. Никаких сомнений с первого взгляда - что это КОРОЛЬ. ты слыша песен, не видя движений.
дальше не забывала что он велик, но слушала вперемешку с остальными песнями его хиты. Песня Земли - это еще одно передаваемое чувство. я бегала и рассказывала всем с умным видом что нужно обязательно посмотреть самый дорогой клип, где слоны летают (хз где там летали слоны, но мне так казалось), что это невиданное зрелище!
После 25 мне было да такой степени стыдно, что я не узнавала о нем больше, как буд-то это что-то изменило бы. Мне казалось что я какая-то глупая, потерянная, что не углубилась в творчество Майкла, а занималась какой-то другой фигней. Ну как можно было увидеть его и не узнать о том, каким он был на самом деле? КАК это могло не прийти в голову до 25 до сих пор не понимаю. куда смотрела, чем думала, что делала, каким ценностям следовала? Хотя слухам о ппп....ииии не верила, толком не въезжала, просто знала что это неправда и точка. И сейчас боюсь этой темы как огня. не для слабонервных воспоминания, все сжимается внутри как представишь
ой скока накатала закругляюсь
Подвожу итоги вышесказанному: научил он нас прощать, быть собой. дурачиться, быть не таким как все, с причудами и не стесняться этого, есть чупа-чупс в 50 лет, любить мультики, одеваться как попугай)))) это даже забавно. как-то легко стало. остальные плюсы сказали до меня))))
Поделиться3624-03-2010 23:25:01
завтра 25. уже...но в этот раз я всключила не Ben, к кот. всегда тянулась в эти месяцы, а Childhood. по привычке пробежалась по рип сайту. мазохист. ....хорошо всё больше людей видят нестыковки. ...вчера наткнулась на запись одной женщины, на мдж она уже заблокирована, о "новобранцах" вот тут стало обидно. не думаю,что Майкл любит больше тех или тех, он принимает каждого. как и каждый из нас должен принимать каждого. мне интересна история каждого человека. мне интересно узнать у каждого, а какой он путь прошел к пониманию Майкла. жаль, что для многих, и у "старичков", понимание Майкла накрыло только 25. это необъянимый феномен. может быть лет через ..надцать, а может мы и узнаем тоже, а может только в учебниках истории, философии и психологии будут изучать отдельной главой, да чего разделом, а то и книги выйдут по дню 25.06
сегодня у меня был "таксебедень", даже"не влезай, прибью". весь день, как мантру повторяю Try to make it positive. помогало. но видимо, чем больше тебе удается с этим справиться, тем больше When I try to make positive, someone makes it negative. сейчас просто
но все эти месяцы, незаметно, с самых первых строк его биографии, я постепенно мейк еврифинг позитив. и для меня это точка отсчета. я не хочу возвращаться за нее.
всегда для меня особенными будут песни Human Nature, She is out of my life, Smile, Lady in my life - они были первыми,кот оказались в моем мобильнике летом, под них я плакала и рисовала, писала, читала и рассказывала. Earth song - песня детства, особая. с замиранием сердца и зажмуриванием и криком на весь дом, "там Песнь Земли". кто первый видел, тот кричал оповестить всех, чтобы бегом бежали смотреть.
Вспоминая и узнавая Майкла заново все это время. Я поняла что-то важное для себя. Как-то не очень удачно складывалась в жизни в последнее время. И я загнала себя в какие-то рамки, границы. Это я могу, А это не получится. Кто мне это сказал? Я сама. Я очень благодарна Майклу, что он напомнил мне: не видя этих ограничений, можно сделать много больше. Их нет, это обман, иллюзия, мы придумываем это сами. В оправдание нашим неудачам.Только сам человек знает на что способен.Я изменилась и моя жизнь изменилась за эти месяцы.
ППКС
всё, кажется, стало легче. (спс комнате релаксации, спс....за все комнаты))
Отредактировано yappi (24-03-2010 23:38:30)
Поделиться3725-03-2010 00:09:20
добавлю себя...я бы хотела "знать" Майкла еще До. Я бы хотела учиться раньше. Думать и чуствовать раньше. А высказывания о "новобранцах" меня задело. разве, что ...ай трай ту мейк ит позитив...Мне жаль, тех кто с ним еще не "знаком", поэтому всегда немного боясь, но всегда начинаешь разговор о Майкле.
Поделиться3827-03-2010 12:17:15
хм, круто *) я сказала, что я - "многолетний фанат" в слове "фанат" ничего плохого в случае с Майклом не вижу,
у меня никогда не было желания оторвать от него кусок и поставить под стекло,
потому что как-то даже в лет 13-15 я понимала, что он человек, такой же, как мы все и ему это может быть неприятно.
И меня радует, девочки-мальчики, что Майкла полюбили еще многие и многие, хоть и "после 25-го".
Никогда не поздно вступить в нашу "секту"
Поделиться3903-04-2010 14:18:12
Вот что-то захотелось и мне сегодня высказаться...
Я как-бы тоже попадаю под категорию"многолетний фанат",но в тоже время могу сказать,что накрыло меня именно после 25 июня.Да,я увлекалась творчеством Майкла,собирала плакаты с ним,вырезала фотки,мое знакомство с ним состоялось тогда,когда впервые услышала песню "Bad".Но это было как-то по обычному,что ли.Не было вот такого глобального осознания Майкла как сейчас.
я как вспомню,что творились со мной когда я услышала новость 25 июня - это ж словами не передать.Как будто ты с огромной высоты упала на землю.Тебе больно,очень больно,и такой боли ты не испытывала до этого...хочется кричать,но у тебя нет сил для этого,только слезы катятся градом...потом ты начинаешь как сумашедшая перерывать интернет в поисках информации о Майкле,у тебя одно огромное желание - узнать как можно больше.И ты никого не слышишь и не видишь в это время,и тебе наплевать,что о тебе думают другие,потому что тобой овладела информационная жажда,ты с жадностью впитываешь в себя каждую новую каплю инфы.А еще без конца задаешь себе вопрос - как же мы теперь без него!? почему мы позволили этому случиться?это же происходило все на наших глазах.
Но потом слава Богу была церемония прощания,и вот тогда то я впервые заподозрила то,что Майкл жив.Его фотка,где он за камерой,была для меня началом того длинного пути,по которому мы идем вместе с вами мои хорошие вот уже столько месяцев,но это уже другая история.Можно много еще писать,да вот ведь так получается,что то,о чем бы я хотела сказать,сказано уже выше в постах нашими девочками.Просто хочу добавить,что я очень рада быть здесь со всеми вами.!
Отредактировано Lizzie7 (03-04-2010 14:19:00)
Поделиться4004-04-2010 02:02:51
Выбрала ИНОЕ,
потому что я точно не "неожиданно для себя стал поклонником MJ после 25.06" и скорее всего мне не подходит "я МНОГОЛЕТНИЙ фанат MJJ" (ключевое слово МНОГОЛЕТНИЙ).
О Майкле Джексоне узнала еще в 80-х, в детстве, тогда он меня удивил, поразил, ошеломил, но не затянул.
Потом, в 93 году перед его первым приездом в Москву по т/в показали интервью МДж с Опрой Уинфри и худ.фильм "Джексоны - американская мечта". С этого момента в моей голове все изменилось. Мне тогда было 13-14 лет. Все мое взрослое мировоззрение сложилось под влиянием его творчества, под влиянием послания которое он всегда нес миру. Он стал для меня маяком, путеводной звездой, я думала: «все совсем не плохо, если в этом мире есть он» и в самые трудные времена я представляла что держу его за руку (у меня есть такая «фишка»: думая о человеке, с мыслями поддержать, помочь или когда сама ищу помощи и поддержки представляю как «держу за руку» его/её).
Наверно я тогда была подростком-фанаткой: на стенах постеры, на столе под стеклом рядом с расписанием занятий его фотки, вырезанные откуда только возможно, кассеты, видео кассеты, CD, газеты, журналы...Иногда казалось что это уже слишком меня затянуло, хотелось сказать себе стоп.
Потом личая жизнь и все как-то стало сходить на нет, появились новые дела, увлечения, учеба, работа и все такое. Да и Майкл «ушел в тень».
И вот в начале февраля 2009 в одном из магазинов услышала по радио песню «Whatever Happens»: «Whatever Happens, don t let go of my hand…» («Что бы ни случилось – не отпускай мою руку»). Я раньше даже не слышала эту песню. Поискав ее в интернете, набрела на сайт myjackson.ru, стала частенько заглядывать туда. За несколько недель до 25.06 в инете увидела фотографии Майкла с детьми без масок, после этого просидела пол ночи на том же сайте: смотрела фотографии, читала тексты песен, «Dancing the dream» …
В ночь с 25 на 26.06 я легла спать в 23 (обычно сидела в инете до 2-х ночи, в том числе на майджексон.ру), утром включила телевизор, несколько минут посмотрела «мой серебряный шар» (как сейчас помню про Татьяну Самойлову) и выключила телик, включила комп, но не инет, запустила доче мультики, выключила комп, пошли гулять… Обо всем узнала только из вечерних новостей. Стала тупо тыкать пульт - по музтв шли его клипы. Пошла к компу, в инет, через несколько минут ко мне подходит моя детишка, вся горяченная и у меня на руках теряет сознание (наверно от резко подскочившей температуры). Скорая, не до телеков с компами и так все выходные высокая t и больше ничего, а в понедельник она проснулась как огурец, сдали анализы и во вторник уехали в маленький городок (3 канала, проводное радио, no internet) до конца лета. В понедельник (29,06) я добралась до компа и тут я увидела это (комментарии). И тут меня пронзило. Первая мысль - «Это все из-за меня» потому что я оставила его и «in darkest hour, in deepest despair» я не была с ним, я практически ничего и не знала про 2005 год, я тогда была Stranger in Moscow… Мозг и сердце не приняли death сразу…
Поэтому не могу себя назвать «многолетним фанатом» (или поклонницей – без разницы). То что со мной сейчас происходит могу назвать Fall Again = ИНОЕ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nZHsL6C3awY&feature=player_embedded[/youtube]
Написала бы больше, но будет чересчур искренне пока не готова к этому.
Отредактировано mama (04-04-2010 02:11:54)
Поделиться4128-02-2011 21:08:10
Я давний фан- поклонница Майкла..
По мере как я взрослела - менялось и моё отношение к Майклу...
Да и его песни тоже сь менялись.. становились другими...
кроме любви - были и другие... близкие мне размышления о современном мире..
Например, довольно долго я была изборочна в своих любимых песнях Майкла... периода Джексон 5...
Теперь - я всё слушаю с большим удовольствием...
Его благотворительная деятельность и его речь в Оксфорде подтолкнуло меня к действиям а не просто - разговорам.., что надо больше отдавать, чем брать...
По поводу 25 числа...
Лично я никогда не представляла, что это меня так расстроит...
ЭТО БЫЛО для меня ОТКРЫТИЕМ...
Не думала, что Майкл настолько прочно вошел в мою жизнь...
Это меня потрясло...
Ничего читать и слушать почти не могла...
Так это меня травмировало...
( и на фоне этого - выступление его дочери... подействовало отрезвляюще...)
Начала внимательнее читать инет-ресурсы по этому поводу...
И потом мысленно соединилась с сообществом Беливеров...
И это была в то печальное время - не просто некая блок-защита...
А уверенность, что в любом случае, всё - совсем не так...
И есть большая ... слишком большая вероятность живости Майкла...
И постепенно доказательства, что он жив, привели меня на форум...
И еще... ко многим постам на эту тему....
ТАК ГЛУБОКО НИКОГДА не интересовалась...
Просто прнимала Майкла... Верила...
Восхищалась его талантом и благородством..
Собирала диски... книги... фото...
теперь еще и.... беливерствую...
Отредактировано hellena (28-02-2011 21:08:56)
Поделиться4228-02-2011 22:17:13
Я не знала, какую кнопку выбрать - поэтому не голосовала. Я люблю Майкла уже много лет, а именно - с 1988 года. Однако фанатом я себя не считаю. Я просто очень сильно люблю его, люблю так, как женщина может любить мужчину, а значит - люблю во всех его проявлениях...
Поделиться4301-03-2011 12:59:14
Уважаемые форумчане! Не стоит привязываться к слову фанат. Суть опроса состоит в том, чтобы определить не ваш статус, а КОГДА вы стали интересоваться творчеством Майкла Джексона.
Главная определяющая – когда.
Поделиться4402-03-2011 00:36:52
Хочу дополнить свой пост... Изложенный выше...
Так как поняла, что есть ровно три этапа отношения к Макйлу.
У меня и многих..
Первый этап - это события до 25 числа..
Второй - от 25 до вступления в пассивное беливерство..
Третий - активное беливерство..
Третий этап самый сложный...у меня...
Изучение и анализ всей жизни Майкла до 25 июня...
И... путешествие с ним в настоящем...
Готова ко всем вариантам...
Просто верю и ощущаю его Жизнь - как величину непрервавшуюся..
(А так как я РЫБА.. по гороскопу... то верю сама себе..)
А ведь вера - в доказательствах не нуждается... В принципе..
На то она и ВЕРА ..!!!!
С другой стороны... часто возникает у многих вопрос..... чем поддерживать надежду, что Майкл жив?
Особенно... когда она теряется..
И это происходит часто... у многих.. .. то она теряется..
. то вновь.. - вспыхивает огонь надежды....
перечислю сумбурно... без хронологии..
Эти огоньки..Не все... малую часть
Странные и еще раз... странные
Ну ..например...
Ложные информации о смерти Майкла ( два раза - точно...)
А за ровно полгода - объявление, что Майкл умрет...
Так и случилось..
прессконференция 02
Какой-то Майкл - не Майкл...
поведение детей...
Дейв Дейв...
мистика чисел...много семерок... мемориал...- 7+7..похороны 70 дней и тп..
непонятное затягивание... похорон...
Павильонные съемки похорон...
Чумовые заявления и выступление Карен , Буша...
фильм ТИИ...
То- .. что ожог Пепси - приходится ровно на середину жизни Майкла...
Ох... уж эти числа...
А насчет тела... которое никто не видел...
Ни мама , ни папа..
Бесконечное вранье... кто ..где когда... видел и слышал Майкла в последний раз...
Приехал ...не приехал...
Объявление о смерти - делали лица неоффициальные... Брат...
И еще много всего...
Если все перечислять... не хватит страницы...
и я не верю, что Майкл - наркоман, который использует анастезию, чтобы спать...
Даже... если очень серьезно подходить и верить всему, что было напечатано...
То вопрос серьезный к этому варианту..
Вопрос - были ли у Макйла причины инсцинировать свою смерть?
Если концерты должны были состояться - то причины инцинировки.
Ну... ответ есть....
То есть... повторю ужен замусоленную фразу...
больше фактов..что он жив чем умер...
Да и Кенни Oртега сказал в зале суда .
Завтра начало иллюзия.
Я поддерживаю и версию " Иллюзии" , что как вариант...
Майкл ведь всегда впереди своего времени ...
И влияние его ЛИЧНОСТИ везде...
Фильмы... мульфильмы... Музыка... всего не перечислишь...
Посмотрите..
столько фанов... поклонников он приобрел после 25 числа...
Всем известный эффект смерти... исполнителя...
Думаю...МАЙКЛ в любом случае делает МИР лучше...
Так что.... у меня три этапа...
ИДУ ПО ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ....
И не желею..
Поделиться4503-03-2011 00:12:28
Думаю...МАЙКЛ в любом случае делает МИР лучше...
бесспорно!!!
Лена, спасибо большое, что поделились!!!
Поделиться4603-03-2011 00:29:43
Просто верю и ощущаю его Жизнь - как величину непрервавшуюся..
(А так как я РЫБА.. по гороскопу... то верю сама себе..)
Согласна...и никуда этого ни деть..
Поделиться4706-03-2011 23:25:36
год не решалась здесь что-то написать.....
не знаю почему, но я в принципе не люблю на тему поклонения Майклу Джексону.....
если бы не сегодняшний день.....
в который собственно, ничего и не случилось..... но об этом позже
я не многолетний поклонник,... хотя, думаю, здесь многие уже об этом знают ))
более того, я не могу сказать, что меня накрыло 25-го.... или когда либо позже
меня затянуло 25-го.... но не в понятия поклонения или фанатизма.... а в понятия - глубогоко интереса и глубокого уважения
я помню школьные годы.... 95-96 годы....уже несколько лет как существуют крупые радиостанции, которые позволяли слушать зарубежную музыку, которая в те годы мне нравилась гораздо больше, чем то, что рождала наша поп-индустрия ...
и я часто покупала кассеты, только потому, что мне могла понравиться только одна песня, когда либо впервые прозвучавшая по радио...
и именно таким образом в моей коллекции оказался альбом History.....потому, что звучавшая в то время повсеместно песня You are not alone чем то очень сильно меня зацепила..... но....на этом мое мимолетное увлечение и закончилось.....
хотя.... не могу не сказать, что его клипы не привлекали внимание.... не Майклом, они привлекаели внимание своей красочностью, и тем, что казалось бы, они всегда были как фильмы из будущего.... что-то такое яркое и ультрасовременное, чего у других никогда не было ))
25-е же июня..... просто стало большим таким пинком, втолкнувшим меня в мир Майкла Джексона,.... на столько сильно втолкнувшим, что до сих пор не могу из него выйти ))) потому что в этом мире сплелось все.... творчество, мысли, люди....собственая жизнь... и почему то все это стало какой то уже, похоже, неотъемлемой частью моего существования .....
и мне это нравится....
но все же....почему именно сегодня...
я нахожусь в состоянии переезда....прекрасное состояние, при котором нет возможности избежать тотального перебора всех вещей......и сегодня дело дошло до книг.....книг много, разные, с самого детства..... и на одной из нижних полок, куда мои глаза не заглядывали, пожалуй, с 10-к лет, я вдруг обнаруживаю книгу "МАМА, история семьи Джексонов, рассказанная Кэтрин Джексон", выпущенная в СССР в 1991 году....где корявым детским подчерком было написано "от бабушки"
и на вопрос маме "откуда она здесь" я получила однозначный ответ "ты же увлекалась........."
завершить мое краткое эссе хочется только словами "ничто не случайно" (с)..........
Поделиться4806-03-2011 23:51:53
я получила однозначный ответ "ты же увлекалась........."
и ты этого не помнишь?
Поделиться4906-03-2011 23:53:49
а какие ощущения через год после открытия ветки и через два года после конфы?
Поделиться5006-03-2011 23:58:14
и ты этого не помнишь?
не помню )))
Поделиться5107-03-2011 00:38:16
"ты же увлекалась......... "ничто не случайно" (с).
Яна, замечательная история, именно для этой ветки. и какой повод вспомнить – переезд
и понятно твое недоумение... неисповедимы пути Господни ))
Я вот тоже нажала "после 25го", хотя помню, как в 14-15 лет балдела от первых клипов и чудом приобретенных кассет.
и носочки белые носили с чем попало, потому как слово "мокассины" отсутствовало как в лексиконе, так и в ассортименте универмагов ))
но для меня СЕЙЧАС это все "не то", и поклонения никакого нет, но появилась магия присутствия
все это стало какой то уже, похоже, неотъемлемой частью моего существования .....
как будто, писанное невидимыми чернилами, вдруг проявилось: человек, талант, судьба.
мы это уже полтора года проговариваем, и у каждого свой "толчок", своя точка отсчета, но идем-то мы одним путем,
и так ли уж важно, у кого какой стаж? )) и Майкл, – разный в своих многочисленных проявлеиях, у каждого – свой.
Мы попали в ритм его музыки, его истории...
Slave to the Rhythme
Поделиться5207-03-2011 01:22:50
Я нажала первую кнопочку... так как ворвался с "Триллером" в далеком ( для меня) 1984 году...и уже настолько с ним "соединилась","срослась"..что думаю - ох нелегко меня с ним разлучить..да и никто не пытается это сделать( все равно бесполезно)! И права Яна: "все это стало какой то уже, похоже, неотъемлемой частью моего существования ....."
Поделиться5307-03-2011 10:39:03
вчера на работе подумалось...вот была конфа, а если бы я знала о ней не со сводок новостей, а с фансайтов, отсчетывала время до продажи билетов, судорожно добивалась выиграша-покупки в этот лотерейный билет, а потом были бы месяцы предвкушений и может, на каждом шагу, кто смог бы понять или нет, представлении этого билета. а потом было бы лето((( Почему-то каждый раз когда сижу на чьем-то концерте, мне на минуту видится одна и та же точка обзора концерта Тии, не фильма, а именно его самого завораживающего своей магией. что это паралльные реальности, где бы я могла быть на концерте, где бы сам концерт мог быть?
Поделиться5408-03-2011 17:26:45
вот прошлась по нашим тогдашним постам... и так чего то нахлынули воспоминания...МЫ...МАЙКЛ...
а какие ощущения через год после открытия ветки
какие ощущения ? что-то изменилось ? - спрашиваю у себя ... да,конечно - Майкл стал еще ближе ,настолько близко,как сейчас я его никогда не ощущала. Его незримая поддержка придает сил и уверенности во всем .
Майкл, – разный в своих многочисленных проявлеиях, у каждого – свой.
Катюш - очень точно подобрала слова...
"срослась"
мы все наверное "срослись" с ним ,причем иногда это настолько сильно проявляется,что поневоле задумываешься - в какой реальности это происходит...
Поделиться5508-05-2011 12:45:37
Я выразила свой голос кнопкой №1 Можно сказать что Майкл является моей путеводной звездой уже 20 лет. Эта путеводная эвезда начертила мне карту, по которой я сверяю свой путь к познанию мироздания и самой себя. Но если до 25.06.2009 я как-то отклонялась от этого маршрута, то после этой черты я стала преданной и неотлучной почитательницей Божественного дара Майкла. Он - человек близкий мне по духу, моя жизнь, мой музыкальный герой. Почему близкий по духу? Потому что еще с детства я ощущала свою непохожесть и несоответствие во взглядах с обычными обывателями. И по своему мировоззрению, по своим мыслям и чувствам я отношу себя к людям Индиго. А Майкл был одним из первых Индиго, пришедших на Землю, который осознал и полностью исполнил свою Миссию на Земле! Он так хотел наполнить наш мир любовью, хотел донести, что такое чистота и детская непосредственность. Но его не понимали и всю жизнь он был объектом для издевательств, насмешек и ложных обвинений. Он являлся тем типом Индиго, которых называют «Художники» – очень творческие, даже гениальные люди. Это можно сказать, самый ранимый и сверхвосприимчивый тип Индиго. Такие люди очень тяжело переживают несправедливость этого жестокого мира. В своих интервью он часто говорил, что он очень одинок, что его наивная и чистая душа ребенка оплевана жестокой толпой. Как и многие Индиго, в моменты непонимания и «плача души» Майкл создавал свой мир и уходил в него, либо параллельно жил в «других мирах». Он сам говорил: «Порой мне кажется, что мое сознание открывает передо мной такое, чего я не могу объяснить даже самому себе». Природа Майкла объединяла два разных человека: на сцене – это эксцентричный певец, танцор и гений креатива, в остальное время – мальчик Питер Пен из Неверленда, не желающий взрослеть и имеющий страстное желание научиться летать. А ему постоянно «обрезали крылья» пастухи приземленной толпы. Но любому из Индиго невозможно закрыть дорогу к небосводу. Они всегда призывают сломать существующие примитивные стереотипы и существующие системы, которые принуждают человека слепо следовать им. Индиго трудно адаптироваться в обществе, (возможно, им это не нужно!!!) Самое большое вдохновение Майкл получал от общения с детьми. Он был очень добрый и бескорыстный человек, никто никогда не делал и не сделает такого для детей и для нашего мира. На его средства был создан фонд «Исцели мир» для помощи нуждающимся детям. Интересно, что даже в Библии есть указания на то, что в мир придут дети Индиго и что на границе эпох действительно появится новое поколение людей в корне отличное от предыдущего! Одна из цитат из Библии гласит: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное!» (Матф.18:3) и «И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними!» (Исаия 3:4) Это указание на то что, совсем скоро Индиго действительно начнут господствовать над нами. Это произойдет потому, что их рождается все больше. Они пришли, чтобы отделить зерна от плевел и проложить лестницу к «Жителям Нового мира». Лестницу связующую наш земной мир с миром Высшей реальности.
Поделиться5610-11-2011 13:14:10
Немного не в тему.
Тк уже здесь постила свои рассказы о фанстве.
Но хочется вновь написать
Знаете, за эти два с лишним года я стала еще больше фаном Майкла.
Раньше я больше увлекалась музыкой.
Теперь же я стала много знать о его личности.
Причем часто на интуитивном уровне.
С одной стороны может это невозможно при его закрытости.
И это утверждение весьма самоуверенно с моей стороны.
Но появилось что-то глубинное, личностное в этом понимании, чего раньше не было.
И это удивительное чувство.
Абсолютное новое.
Оно трогательное и есть закрытая территория для всех.
И многое из того, что узнала опять привело к старой мысли .
Что чем человек больше пытается себя публично усложнить, тем он иногда проще.
Причем в хорошем смысле слова. Цельнее.
И скромнее. Это психология.
И значит и понятнее все его публичные проблемы и страхи.
И хочу еще написать о том, что почему-то многие после суда теряют веру в то, что
Майкл жив.
Какие мысли хотелось бы выразить по этому поводу.
Особенно тем, кто стали его фанами после 25 июня
Это так здорово!!!!!!!!
Я никогда и не ждала камбэка, и значит мне всегда было легче
.
Причем камбэка в том смысле , что мол здрасте, я вернулся, узнаете?
Я Майкл Джексон, который умер, а на самом деле я жив.
Камбэкером я стала( 50на 50) именно бывая на беливер- сайте.
Читая уверенные посты многих кабэкеров.
То есть я стала беливером в июле 2009 года.
НЕЗАВИСИМЫМ ни от какого-то либо влияния.
Потом с октября стала читать беливерсайты.
И постепенно пришла к мысли, что есть вариант, что Майкл может вернуться.
А так, для меня Майкл и так .вернулся.
Так ЭТО просто присутствует на протяжении уже более двух лет.
Он везде - изданы и переизданы книги, его музыкальное наследие, фильмы.
Он приобрел новых фанов.
Выпущены новые игры, весь мир танцует и вспоминает его.
Он неуловимо присутствует в фильмах и мультиках.
В новых постановках, как например - Цирк дю Солей.
Также в коллекциях одежды, в музыкальных конкурсах, да и просто в воспоминаниях разных людей.
Хороших и не очень.
Подняты многие проблемы современного общества и жизни звезды.
Пусть не всегда с той стороны, которую мы бы хотели, но подняты.
Фаны как могут поддерживают Короля. Коротый в их сердцах и мыслях.
И отстаивают его честь.
Майкл был награжден и упомянут на многих музыкальных церемониях.
А ведь еще в 2008 году была тишина. И имя Майкла упоминалось лишь в негативном контексте.
Теперь хоть и есть негатив, но он перевешивается той заслуженной переоценкой всего того
великого, что сделал Майкл для музыки и мира.
Теперь по поводу беливерства.
Все мы были когда-то рипперами.
Но я стала беливером не потому что мне обещали, что основным доводом этого движения
является такая догма , как
ЕСЛИ ДОКТОРА НЕ ПОСАДЯТ, то МАЙКЛ ЖИВ.
А если посадят, то МАЙКЛ НЕ ЖИВ,
Я стала беливером путем анализа большого количества информации, которая лишь подтвердила
мой первичный порыв - НЕ ВЕРЮ
И он был интуитивный, космический, если угодно.
Возник он от бессознательной реакции на ряд моментов.
Эти моменты мой мозг переосыслил и выдал это чувство , что
этого не может быть. И что Майкл жив.
И уж потом, читая инфу, я лишь нашла ЭТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
И Мюррей никакого отношения к этому не имел и до сих пор не имеет.
Это Кто-то решил, кто-то сказал, кто-то сделал видео.
А кто? Да бог его знает.
Это его частное мнение, оно ушло в массы.
И массы это подхватили.
Так и формируется мнение. Чем не яркий пример. :?
Но я и сама могу делать выводы и осмыслить то, что читаю и вижу.
Да и в теме не один десяток лет
Поэтому может стоит поискать другие объяснения тому, что происходит?
Но это мое частное мнение, которое просто высказала.
И еще, всегда считала, что полезно возвращаться в самое начало и перечитывать все исследования в темах.
Иногда это помогает, когда многие теряют веру.
А ведь ВЕРА - это ТО, что в доказательствах не нуждается.
Девочки, всех люблю, Очень.
Давайте не унывать
Быть фаном Майкла всегда было непросто.
Были времена, когда говорить об этом решались немногие.
Не говоря о том уж, чтобы публично носить вещи с его изображением.
Времена удивительным образом переменились,
И это уже чудо!
Давайте верить в чудеса.
Есть такая фраза - ОЖИДАНИЕ ОБЛАДАНИЯ слаще ЧЕМ САМО ОБЛАДАНИЯ.
И МЫ находимся в ОЖИДАНИИ, и это самое удивительное приключение.
Независмо от исхода.
Думаю, что спустя годы( будут камбэк или нет) мы вспомним это время как самое
удивительное нереальное приключение, которое мы испытали в реале и не-реале.
То что мы здесь познакомились , общаемся, исследуем - ЭТО ОПЫТ, который
был невозможен без 25 июня 2009 года.
А многие бы так и не узнали - КТО ЕСТЬ МАЙКЛ ДЖЕКСОН
Отредактировано hellena (10-11-2011 13:17:58)
Поделиться5710-11-2011 13:38:17
Думаю, что спустя годы( будут камбэк или нет) мы вспомним это время как самое
удивительное нереальное приключение, которое мы испытали в реале и не-реале.
То что мы здесь познакомились , общаемся, исследуем - ЭТО ОПЫТ, который
был невозможен без 25 июня 2009 года.
А многие бы так и не узнали - КТО ЕСТЬ МАЙКЛ ДЖЕКСОН
плюс мильён! Это незабываемое время, это бесценный опыт, уникальное прикосновение к Личности Гения, не только к его творчеству!
Поделиться5810-11-2011 14:13:58
А ведь ВЕРА - это ТО, что в доказательствах не нуждается.
(постоянно слышу это в последнее время) Верю, моя вера крепка.
Есть вера, а есть фанатизм веры-обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Вот этого не нужно.
Бывает просто трудно осознать потерю человека.
Ты далеко, тебя уж нет.
Как больно осознать потерю.
Тебя уж нет, а я не верю,
Что нет тебя, что смыт твой след».
/Виктор Тарасов/
Никого ни в чём не убеждаю. ИМХО
Поделиться6010-11-2011 14:32:02
А я нашла сегодня у себя вот такой раритет, это 1996 год
Здорово!!!
Наверное трудно было найти такое кол-во афиш и фото Майкла в те времена?
Поделиться6110-11-2011 14:55:38
А я нашла сегодня у себя вот такой раритет, это 1996 год.
ох, нифига ж себе джексон-апартаменты!
Поделиться6210-11-2011 15:44:11
Наверное трудно было найти такое кол-во афиш и фото Майкла в те времена?
о дааааа.... был у нас в городе один чудный киоск в котором продавались зарубежные журналы, стоили он кучу денег, надо сказать... и вот туда два раза в мес. привозили журнал Блэк энд Вайт и там были постеры, журналов привозили не очень много, всего пару номеров и приходилось лететь туда сломя голову, чтобы успеть купить... если не успевали, то связывались с теми, кто успел и за денежку покупали ксерокопию...дурдом был однако... в то время и видео и аудио было тяжело очень достать тоже, писали в муз. газеты, обменивались с фанатми бэкстрит бойз, спайс гелз, ганз энд роузез и т.д. постерами, кассетами, у них к примеру было что-то редкое с Майклом, у меня с их кумиром, списывались, созванивались и менялись, так вот и жили.... я перед школой дежурила возле киоска печати, покупала любые газеты, журналы, где только Майкл упоминался... сейчас перечитываю - одна желтуха и мы ведь ей верили... что говорить, если мы считали, что Джеко это кличка, которую для себя сам Майкл придумал, многие тогда еще домашних питомцев так стали называть, типа в честь.... Так что, я могу сказать, что настоящего Майкла я тоже открыла для себя не так давно... Сначала инфы не было, потом была, но появились другие проблемы...дом, семья, дети, а после 25-го вдруг нарисовался настоящий Майкл и все ушло на второй план вдруг, пришло истинное понимание всего...так вот и накрыло...
Поделиться6310-11-2011 17:53:17
дурдом был однако...
даа, вот это были времена в цифровом мире уже такого не переживешь
Отредактировано yappi (10-11-2011 17:56:36)
Поделиться6410-11-2011 20:53:20
hellena, спасибо Вам большое! [взломанный сайт]
А мы как-то возвращаемся))) ... счас кто-нибудь обязательно скажет, что мы никуда не уходили
Нет, правда, я сегодня шла на работу и думала о форуме, о нас, о МД, я, честно, ни разу не вспомнила суд))
за то я вспомнила, как мы с моей дочерью и ее подружкой пошли смотреть "мегамозг".
И когда в конце началась "BAD" , на самых первых звуках песни Настя стала трясти меня и орать:
мам, это же Майкл!!! да мам!!"! ты оглохла что-ли!!!!
сзади нас кто-то заржал во весь голос, она туда реплику: что смешного? это Джексон!
Я ей говорю: сядь, это мультфильм, не живой же концерт, я слышу, что мне делать то?
Она: ну не знаю..... это же Майкл, делай что-нибудь!!
В ощем, пришлось зажечь там))) Я это к чему..
до сих пор многие неоднозначно (мягко говоря) воспринимают Майкла...не видят его что-ли. Или видят в нем кого угодно, но не его самого.
И это уважение к нему, благодарность за многое мы не можем (как правило) вдолбить в голову тем, у кого мнение уже сложилось, тем 80 процентамамериканцев, например. Но мы можем вложить это в наших детей. Это же самый верный способ to keep MJ's legaсy alive. Чем не способ изменить мир?))
Поделиться6507-07-2020 21:37:19
НЕ могу сказать, что я фанат, но я люблю Майкла - его творчество, его гениальность, но самое главное это то, что его музыка, голос, магический танец - всё это вместе слилось во мне воедино и как-будто стало одной частью со мной).
Когда я впервые это ощутила, а на тот момент мне было лет 12-13, я была настолько изумлена и поражена, настолько моё сердце встрепенулось, что до сих пор это чувство не покидает меня практически никогда. В любое время года, дня и ночи, я слышу его голос и мелодию, слышу его душу, чувствую его боль.
Всё течёт, всё изменяется, есть только что-то, что не подвластно времени и тлению...
Я долго ждала, когда страсти улягутся, чтобы выйти и побыть с теми, кто так же как и я неравнодушен к его Душе. Буквы, слова, предложения, эмоции, тайны, а самое главное - Любовь!... на этом форуме её так много, что пожалуй останусь я с Вами на какое-то время. Тут царит тишина и покой, любовь и взаимопонимание. Спасибо Вам!