MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MJisALIVEru » MEDIA LIES / МЕДИАОБМАН » Сирия следующая........ Война ради справедливости или власти?


Сирия следующая........ Война ради справедливости или власти?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сирия следующая........ Война ради справедливости или власти?

0

2

США могут санкционировать удар по Сирии без участия Великобритании - СМИ

Президент США Барак Обама заявил о готовности санкционировать ограниченный военный удар по Сирии, несмотря на отказ британских властей участвовать в операции, сообщает Washington Post, ссылаясь на представителей американской администрации.

"Несмотря на заявления о том, что Обама не принял окончательного решения, все свидетельствует о том, что удар может произойти, как только страну покинут инспекторы ООН, расследующие предполагаемую химатаку 21 августа. Планируется, что они покинут Дамаск в субботу", - пишет издание.

Планируется, что четверг вечером Белый дом представит свое видение ситуации членам конгресса. По данным источника газеты, данные американской разведки не связывают применение химоружия непосредственно с президентом Сирии Башаром Асадом.

Как сообщается, одно из главных доказательств - перехваченный телефонный звонок, на котором якобы слышно, как один из сирийских командиров говорит, что химическая атака имела более тяжелые последствия, чем планировалось.

Между тем, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

http://korrespondent.net/world/1597704- … itanii-smi

0

3

60% американцев – против вторжения в Сирию. В Нью-Йорке и Вашингтоне прошли антивоенные акции

http://s5.uploads.ru/t/eL8di.jpg

В четверг, 29 августа сразу в нескольких городах США прошли антивоенные демонстрации. В Вашингтоне акцию протеста устроили прямо у стен Белого дома.

Сотни пацифистов вышли и на улицы Нью-Йорка. С флагами Арабской Республики и плакатами: "Руки прочь от Сирии" они прошли маршем к Times Square.

Активисты выразили недовольство аргументами американского президента Барака Обамы в пользу военного вмешательства. Протестующие также назвали "неопровержимые доказательства" виновности Башара Асада сфабрикованными.

"Я здесь, потому что мне стыдно за США. Мне стыдно за то, что мы собираемся бомбить другую страну. США не должны вмешиваться в дела Ближнего Востока. Американский режим приносит только смерть и разрушение. Соединенные Штаты - это и есть самый кровавый режим, который когда-либо существовал на нашей планете", - цитирует агентство AFP одного из противников военной эскалации в Сирии.

По данным опроса социологической компании Ipsos, против силового вмешательства выступают около 60 % американцев, и лишь 9 % - поддерживают.

Тем временем, в Европе возможную военную операцию в Сирии уже называют "империалистической интервенцией". Такие слоганы, в частности, были на плакатах демонстрантов в Греции.

http://korrespondent.net/world/1597792- … nnye-akcii

0

4

Франция не отказывается от планов атаковать Сирию

Париж по-прежнему рассматривает возможность военной интервенции в Сирию, несмотря на то, что Великобритания изменила свою позицию по этому поводу. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает местный телеканал BFMTV со ссылкой на близкий к французскому руководству источник.

"Решение британского парламента (об отказе от ударов - ред.) повлияет, прежде всего, на планы Лондона, а не на наши", - заявил источник, отметив, что "Париж по-прежнему готов действовать в Сирии".

Между тем, свою позицию по поводу сирийского кризиса выразил Ирак.

"Все, что происходит, в Сирии, напрямую откликается в Ираке, влияет на нашу безопасность. Ирак выступает за мирное решение и не поддерживает идею военных ударов для свержения режима, какими бы целями ни руководствовался Запад", - отметил высокопоставленный иракский чиновник.

В Ираке скептически смотрят на идею удара по Сирии с целью ослабления правительственных сил и усиления возможностей "свободной" армии. "Неизвестно, к кому попадет оружие. Если оно окажется в руках у террористов, непонятно, кто от этого выиграет, - уж точно не Ирак, где мы и так ежедневно сталкиваемся с последствиями событий в соседней стране", заявил чиновник, подчеркнув, что премьер-министр Ирака уже распорядился привести все силы страны в состояние повышенной готовности в ожидании возможных ударов по Сирии и "для отражения их последствий на иракской территории".

Напомним, в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.

http://korrespondent.net/world/1597827- … vat-siriyu

0

5

Какие уроки на военное вмешательство могут быть, извлеченные из прошлых конфликтов?

29 августа 2013 
Последнее обновление в 17:23 GMT

Помощь Британское правительство уже утверждал, что любое вмешательство в Сирию будет осуществляться в соответствии с международным правом.

Но недавняя история показывает, что такие меры не всегда однозначно.

Итак, какие же уроки из прошлых конфликтов?

BBC обороны корреспондент Джонатан Бил объясняет.

видео по ссылке: http://www.bbc.co.uk/news/world-23888504

0

6

Говорят, что после Сирии придет наш черед

0

7

Алёна написал(а):

теперь делает Обама

наблюдая за всем этим (по мере сил и понимания, естессно) плюсом можно считать то,  что один Обама (Америка)
ничего уже поделать не может и чтобы что-то поделать им приходится искать хорошую кампанию.
И мне кажется (ну, мне так кажется),  что никакого удара по Сирии не будет. Уж больно по разному они танцуют.
То громко и грозно заявляют, то говорят о "наказании" и все мягче, мягче...
Британцы уже тоже не тпру ни ну... то "захотим - завоюем", то без санкции ООН ничего делать не будем.
Америка загнана в угол. Это понятно. Её же собственные граждане против и вышли на улицы протестуя против
действий в Сирии. Имидж сверхдержавы трещит по швам. Сами они по горло увязли в том,  что наворотили.
Еще Сноуден этот :)
И куда метаться не знают. Понятно,  что отсюда и Египет Сирия и все прочее. Вот теперь решила Америка "выйти" из сирийской ситуации на неопределенный срок.  Хреново выглядит все это. Терроризм уже не тянет и вообще все мимо кассы. И всем видно и они это понимают.

..."война ради справедливости или ради власти"...  скорее ради финансового могущества, а вернее
в страхе,  что оно может пошатнуться, какая уж тут справедливость,  все как обычно: нужно отвлечь внимание от одного,
давайте сделаем каку в другом месте.

Народ, я извиняюсь,  а что у нас тут за изба читальня и обмен чужими мнениями? Я вообще не уверена, что статьи ,
которые можно в изобилии читать в сети кто-то читает здесь. А поговорить, если уж интересно и есть что сказать?

Olgeya написал(а):

Говорят, что после Сирии придет наш черед

понятно,  что в перспективе копают в сторону Средней Азии, России- "главная угроза", Китай, опять же. Те же самые Британия и Америка, англосаксы, мировое правительство, плин, все сеют , сеют хаос на Ближнем  Востоке. Но я думаю,  что утрясут в этот раз Сирию, Оль. Все же наверное Сирия - это такой цейтнот для Америки, даже до конца не продумали они что и как.

Русская служба BBC пишет:
Путин не отличается великодушием: увидев, что Британия решила придержать коней, а США никак не могут определиться со своими действиями, российский президент наверняка постарается выжать из этой ситуации максимальную пользу для себя, доказывая всем, что он был прав с самого начала.
:)
http://vivere.mybb.ru/i/blank.gifСсылка

0

8

Опять же не в тему Сирии, но в тему Америки - сильной сверхдержавы.
Все уже , наверное, ни раз слышали, читали и видели в сети,  что в июле этого года власти города Детроит
официально объявили о банкротстве. Конечно, многие фото "слегка" преувеличены, да и в сравнении с нашей российской действительностью, это возможно не катастрофа, но как факт.
Хотя мне бывавшие там говорили : "не увидишь - не поверишь. Жизнь там совсем не шоколад".
Ссылка

http://s5.uploads.ru/t/wpb8C.jpg

Вот такая новая волна в Америке  - города - банкроты.
Кому интересно можно глянуть здесь списком  Ссылка
и (отсюда же, но по русски) здесь Ссылка

что-то же нужно Америке со всем этим делать.

0

9

Olgeya написал(а):

Говорят, что после Сирии придет наш черед


:(  :smoke:

0


Вы здесь » MJisALIVEru » MEDIA LIES / МЕДИАОБМАН » Сирия следующая........ Война ради справедливости или власти?