Есть у меня пару версий, а может это одна большая версия, но в любом случае всё это детектива
Для начала предлагаю вспомнить о том, зачем были произведены терракты 11.09.2001. Всем понятно, что для того, чтобы развернуть войну в Ираке. Это веская причина. Возьмем Джексона, как очень важный актив Сони, а Сони как крупнейший медийний конгломерат, на который возможно у кого-то, ну совсем высоко, есть свои планы. У Джексона огромная толпа приверженцев, ныне именуемая армией любви. Если дергать Джексона и выставлять все так, чтобы все подозрения падали на Сони, то тоже в нужный момент можно будет развязать войну против Сони, благо Армия любви всегда на готове. Как один из вариантов все что происходило и произошло с Джексоном может быть связано с закулисными играми где-то в верхах.
Следующий вариант при котором Сони сами дергали Джексона ради каталога и получения в будущем прав на его имя, как бренда приносящего огромные деньги. Бранка нужен в этой истории, чтобы быть рядом с Джексоном и быть в курсе всех его финансовых и юридических дел. В первый раз Бранку Майклу посоветовал какой-то знакомый, потом, после того, как Дже выяснил, что Бранка с Мотолой воруют его деньги и переводят их на офшорные счета и обнаружил, что Бранка работает на два лагеря, он его уволил, и снова понадобился человек, который держал бы всех в курсе и заведовал бы финансами, но так как Джексон уже был научен горьким опытом, нужно было, чтобы такого человека к нему привел кто-то, кому он доверяет. Джермейн идеальный вариант и он, кстати, не настолько туп как кажется. Почитайте книгу их матери Кэтрин и то каким его описывают, он человек, который всегда мог выкрутится из плохих ситуаций, при этом подставив кого-нибудь из братьев. И вот как бы вместо Бранки появляется Томе. Он появился в не самое простое для Майкла время и ему нужен был кто-то, кому можно доверить свои дела. Вот Томе и объявился. Я полагаю к тому моменту как Майкл пришел в себя все зашло уже слишком далеко и он перестал владеть ситуацией. Потом Томе приводит к Майклу Баррака для решения проблем и Неверленд, так же как и каталог перекачевывают в нужные руки. Все нити у нас ведут к Сони и Аег как не крути. Чтобы выкупить все Майклу предлагают замечательный вариант - концерт или серию концертов и он не может отказаться, хотя понимает, что туры губительны для него, и я понимаю почему это так очень хорошо. При таком раскладе очевино, что окружают его далеко не друзья. И понятно почему он перестал есть и спать. И понятно зачем снимали репетиции на пленку. И понятно, что Майкл видел, что ничего не готово к концертам и подозревал, что что-то не то, и от этого еще больше нервничал, не спал и не ел. Его пристрастие к болеутоляющим это совсем не пристрастие к наркотикам, как я писала выше. И я знаю как можно легко подсадить человека на них и он даже догадываться не будет пока не столкнется с тем, что ему уже ничего не помогает и дозу надо увеличивать., особенно хорошо, когда такой клиент доверяет врачам и уважает их мнение. И тут я склонна винить именно Кляйна. Ну не с проста он так странно себя теперь ведет. Мюррей нужен был как врачь, котрый сделает то, что нужно тогда когда нужно. ПРо пропофол это официальная версия, что было введено на самом деле не узнает никто, уверена, что настоящую аутопсию видели всего несколько человек и что там и какова истинная причина неизвестно. Укол ему могли сделать и во сне, тем более, что Латойя почему-то утверждает, что он был мертв уже в 9-ть утра. Принса в комнату позвали для того, чтобы был свидетель того, что Мюррей пытался спасти пациента, пригласили именно ребенка, а не взрослого, потому что взролсый мог бы понять, что пациент давно как окоченел., а ребенок увидит действие и этого достаточно. А эти все вертолеты с открытыми дверями, комменты Мотоллы, тело, кочующее туда сюда это все продолжение шоу Трумена, рейтинги, пиар, баблокос и танцы на костях.
Про то, что Джексон не был выгоден правительству... Америкой правит не Обама. В 80-ых годах появился молодой и дерзкий чернокожий парень, который захотел изменить мир и он мог повести за собой людей куда бы не захотел. Такие люди никогда не были выгодными для правительства. Поэтому было очень важно испортить его имидж до такой степени, что ничего кроме жалости и сочувствия он вызывать просто не должен.
Про имена... Ну как я могу назвать имена...?