Хорошо, раз пошла уж у нас такая пьянка, давайте попробуем рассмотреть три версии произошедшего, имеющиеся у нас в наличии (у меня, по крайней мере, за всех говорить не приучена).. было бы интересно послушать мнение по каждой версии..
1. Жил жил да умер
2. Намеренное Убийство
3. Escape (назову это так, потому что слово хоакс не перевариваю)
Мое мнение:
1. Жил жил да умер
Посыл у нас для этого – концерты действительно готовились, АЕГ хотела, чтобы их было 50.. и тд.
В принципе все нормально, если учесть конечно, что жизнь – это лучший режиссер. Майкл Джексон в январе 2009 переезжает в ЛА в плане подготовки к концертам в Лондоне (что мне здесь непонятно – почему собственно говоря тогда подготовка так поздно началась – танцоров набрали в начале июня, пресловутый Дом Прожект – 3Д клипы для концертов так и не смогли закончить к планируемым датам выступлений).. ну да ладно...
В марте – пресс-конференция – с точки зрения того, что все шло нормально, такая пресс-конференция должна была как минимум вызвать пару вопросов у организаторов (ввиду неполной адекватности главного действующего лица – сорри, но это правда так и было (если двойник – вообще в эту теорию не укладывается).. если специально так себя вел - тогда совсем другая версия..
Сингл в поддержку концертов (ТТИ, собственно как положено быть) не выпускается.
Потом сообщения о раке кожи..
Джексонс5 пытаются подать в суд, потому что была якобы договоренность об их совместных выступлениях и тд.
Ну или АЕГ это все не останавливает…
Это все можно расценить как такую корявую ПР кампанию этого тура ТИИ..
В мае они вроде берут на работу доктора на всякий случай..
В начале июня начинают набирать танцоров – а может раньше не хотели, потому что не были уверены..
В 20-ых числах июня – проводятся массированные съемки..
Ну и вдруг.. – вот так случилось…
Основные вопросы у меня:
- опять таки доктор – в такой ситуации – ну не знаю даже и что, но 5 адвокатов ему точно не потянуть, одному, без поддержки, поддержка в данном случае никем не обеспечивается.. смысл?
- организаторы – идиоты или кто?
2. Намеренное убийство
При версии убийства – нужно искать – кому выгодно, правильно? Кто получает от этого деньги…
Итак..
Какие у нас варианты?
bebbit : а у меня мысль такая - что если бы это было убийство, то гораздо целесообразней (фу ты, ептваю, шо я пишу...) было бы не тратить бабло на отмазку доктора, (который может даже пусть случайно, но вывести следствие на заказчиков (если принимать во внимание самый сложный вариант - доктор реально подставлен, и сам не подозревает, что "убил по контракту"). Может где-то что-то ляпнуть, следствие зацепится и выйдет на заказчиков... Ну как-то нестабильно стоит конструкция с данной версией, палевно и нестабильно..), дорогих адвокатов и при этом самим сидеть "жопой на еже" столь долгое время пока все устаканится со следствием (заглохнет, закроется...). Гораздо выгодней действительно было бы представить все таким образом, что действительно - инсульт, тромб, как писала shoo... тут и за страховку бы не так бились бы, кому надо.. Внимание было бы менее пристальным - ну что со всеми бывает...
Поэтому для меня - не убийство... Ну не знаю, липовое убийство какое-то.. махровое получается, топорная работа... Нет тут мотива ярко выраженного. Ща обдирают и без убийств, если уж очень надо и по миру пускают без денег, без связей..... все ИМХО..
1. Эстейт (Бранка и иже с ними)
Но как-то меня смущает то, как "вовремя" Майкл умер.
Т.е. получается, кто бы не стоял за убийством: Сони, Бранка, кто угодно, сначала сфокусировали внимание
на МД, таких вавилонов наворотить и только потом убить. Не проще это было сделать тихо?
По какой-то причине, к которой трудно было бы придраться. Тут коечно вопрос денег еще ...но и все же,
как-то очень сложно все. Стали бы они так рисковать? Invi
2. Эстейт\Сони ????
3. СОНИ
Тыщу раз сорри,шо влезло. просто вот только щас прочитала в вестях часть интервью Лизы и в нём она говорит,что майкл ей звонил 2005 года и сказал,что его хотят убить,назвав этих людей .
может у меня разыгралось воображение,но думаю что и имена он ей сказал.ХЗ вообщем,но если Лиза так открыто об этом говорит после странной кончины-(изчезновения) Майкла,кстати,а почему она так открыто об этом говорит? СветиГ
4. Семья
[b][b]5. Мафия[/b]
6. Зеленые человечки[/b]
Общее впечатление..
ven77
Если уж его убили, то какие то идиоты...
Прямого мотива нет
Прямой выгоды тоже
Убивали как то шумно,
не профессионально и не вовремя
Здесь я как-то не сильна, но все-таки мне с трудом представляется, что Бранка с СОНИ или СОНИ без Бранки, или мафия вместе с СОНИ и Бранкой – тупо убивают…
НО
Док сюда укладывается..
3. Escape
На эту тему я все уже писала..
Очень буду рада конструктивным откликам на тему этих трех существующих у нас на данный момент версиях.. если вдруг кому будет интересно..
Именно - конкретно и конструктивно
Если вдруг будут конструктивные отклики и если не будет возражений, буду пополнять этот первый пост по мере поступления информации, мнений, рассуждений по этим трем версиям..