MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » Larry King


Larry King

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А что мы знаем о Ларри?

Larry King and Shawn Southwick-King attend Michael Jackson's public memorial service at Staples Center on July 7, 2009, in Los Angeles.   (AP Photo/MJ Memorial, Kevin Mazur)

увеличить

0

2

Лоренс Харви Зейгер (Lawrence Harvey Zeiger, 19.11.1933 г. Бруклин, Нью-Йорк)— американский теле- и радиоведущий, более известный под псевдонимом Ларри Кинг
В США Кинг считается одним из лучших современных телеведущих. За свою карьеру он провел более сорока тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии 'Эмми', двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'.
Родители Ларри — Дженни и Эдди Зейгер, — евреи, эмигрировавшие из Белоруссии (отец был из Минска, мать из Пинска). Их первый сын Ирвин родился в 1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.
Начинал работать барменом.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ларри_Кинг

Он родился в Нью-Йорке, где окончил школу и получил гуманитарное высшее образование. Весной 1957 года начал работать ди-джеем в утреннем эфире музыкальной радиостанции в Майами. Затем сотрудничал еще с несколькими американскими радиостанциями. С 1985 года работает на телеканале СNN, и его ежевечернее ток-шоу считается одним из самых профессиональных и долгоиграющих в мире. На экране он всегда появляется в больших очках, в подтяжках и в рубашке с закатанными рукавами. Ларри Кинг — лауреат многих профессиональных наград. Он активно занимается благотворительной деятельностью.

О Ларри Кинге говорит обозреватель Радио Свобода Александр Генис: «Больше всего Ларри Кинг жалеет, что ему не удалось взять интервью у Иисуса Христа, Авраама Линкольна и папы римского. Со всеми остальными, надо полагать, он уже поговорил: больше 40 тысяч интервью за 50 лет работы.

Самое поразительное, что он не стал мизантропом, и люди ему не надоели. Свой беспрецедентный успех Ларри Кинг объясняет искренним любопытством к другому — кем бы он ни был. Свое первое интервью он взял у официанта в забегаловке, где юный радиожурналист расспрашивал всех, кто туда заходил. С тех пор Ларри сменил фамилию, перебрался на телевидение и надел подтяжки, но главное — осталось. Его интересуют не вопросы, а ответы. Если ваш вопрос длиннее двух предложений, говорит он, значит это — шоу о вас, а не о вашем собеседнике.

В отличие от других китов американского эфира — Питера Дженингса, Дана Разера, Теда Коппела — Ларри Кинг никогда не любил атмосферы большой политики. Он культивирует приватный, задушевный разговор, в котором всегда остается место для интимных пустяков, необязательных тем и непритязательных шуток. Зная, что ничто нас так не обезоруживает, как готовность выслушать, Кинг никогда не отводит глаз от лица собеседника - он льстит ему интенсивным вниманием к любой, даже проходной фразе. При этом Ларри Кинга интересует не мнение гостя, а его опыт, не мысль, а страсть, не слово, а жест. Он стремится показать зрителям всего человека, а не только ту рациональную часть нашего "я", которой все мы рады поделиться.

Тайна искусства Ларри Кинга в том, что он умеет усыплять даже профессиональную бдительность. Так, когда 8 сентября 2000 года Ларри беседовал с Владимиром Путиным, он первым делом спросил у начинающего президента, нравится ли тому его должность. Только дружелюбно выслушав пространный ответ, Кинг задал второй вопрос: " Что случилось с подводной лодкой 'Курск'? " И получил ставший знаменитым ответ: " Она утонула ". Остального можно было уже не слушать. Дело в том, что Ларри Кинг — инквизитор, прикидывающийся исповедником » .

Источник:
http://www.svobodanews.ru/content/article/385326.html

Свежая статья от 18.04.2010 г.
Телеведущий Ларри Кинг возможно откажется от восьмого развода в своей жизни
На прошлой неделе известный американский телеведущий 76-летний Ларри Кинг решил расстаться со своей восьмой супругой и быстро подал на развод.
Но супруга Шон Саутуик, хотя все еще думает, что муж изменяет ей с ее же сестрой, готова пойти на примирение и не прочь сохранить свой брак, т.к. в семье наступил полный разлад. Сын Шон сообщил, что семья очень переживает из-за случившегося. Он надеется, что  супруги сумеют избежать развода.
Ларри Кинг пока не давал никаких комментариев по поводу отмены бракоразводного процесса, но уже призадумался над этим вопросом.

Источник: http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-6+nums-547.html

Это уже его 8-й брак (с 1987 г.), у них есть общий сын 10-летнего возраста.

Нашла статью, где говорится, что Лари собирается издать книгу воспоминаний «Что я здесь делаю?»
Выдержка оттуда: Сам Ларри Кинг сообщил СМИ, что в книге он наконец расскажет всю правду о президентах и премьер-министрах, у которых брал интервью, о своих истинных политических убеждениях, детстве в Бруклине и многочисленных браках.»

источник
http://www.kommersant.ua/doc-y.html?doc … ueId=46967

Когда шел процесс над Майклом, Кинг хотел выступить со стороны защиты, но судья ему не позволил. Вот статья:

Кингу не позволили защитить Джексона
Судья Родни Мэлвилл, ведущий процесс над поп-певцом Майклом Джексоном, не разрешил известному ведущему ток-шоу телеканала CNN Ларри Кингу выступить в суде в качестве свидетеля защиты, сообщает Sky News.
Судья посчитал, что его выступление не имеет отношения к делу Джексона, обвиняемого в растлении несовершеннолетнего Гэвина Арвизо, спаивании его и его брата и насильственном удержании семьи Арвизо на своем ранчо.
Ларри Кинг заявил, что еще до начала процесса встречался с адвокатом Ларри Фельдманом (Larry Feldman), представляющим интересы семьи Арвизо. Кинг хотел пригласить адвоката выступить в своем шоу.
По словам телеведущего, в ходе беседы Ларри Фельдман якобы признался, что считает мать Гэвина Арвизо сумасшедшей женщиной, желающей только подзаработать на процессе.
Источник: http://lenta.ru/news/2005/05/20/king/

Также, как известно, после знаменательного дня 25 июня 2009 г., Кинг приглашал в свою студию людей, знакомых с Майклом. В принципе, здесь можно запостить выдержки этих видео (Дейв Дейв, Мико Брандо, папа Джо и др.)
Ну и напоследок, известное прозвище – «король в подтяжках»
Выпустил книгу «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно»

Решила дополнить, в одном из своих шоу Кинг сказал примечательную фразу о Майкле (после 25 июня): "Давайте будем помнить его за талант - это единственная правда которую мы о нем знаем наверняка"

Отредактировано KP_Cathy (20-04-2010 14:48:38)

+6

3

Шоу Ларри Кинга решили закрыть из-за низких рейтингов и семейных проблем

Ларри Кинг объявил о закрытии своего ежевечернего ток-шоу на Си-эн-эн. Как сообщил известный телеведущий, передача, существующая уже четверть века, перестанет выходить в эфир осенью. При этом Кинг останется на канале и будет вести специальные проекты, приуроченные к важным национальным и международным событиям.

Телеведущий пояснил, что ему хотелось бы посвящать больше времени семье. Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как программа, которая выходила дольше всего в одно и то же время с одним и тем же ведущим. За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все президенты США, начиная с Роберта Никсона, и многие другие известные политики.

Как отмечает CNN, известие о решении закрыть ток-шоу последовало за снижением рейтингов программы и семейными неурядицами самого Кинга. 76-летний телеведущий был женат восемь раз. Со своей нынешней супругой Шон Саутвик Кинг собирался разводиться, но затем пара передумала. В СМИ постоянно мелькают сообщения об изменах каждого из супругов. В мае этого года Шон предприняла попытку самоубийства. Младшим детям Кинга сейчас 10 и 11 лет.

источник: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=191929&cid=45

+1

4

Ларри Кинг станет юмористом

Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг, в декабре 2010 года закрывший свою передачу после 25 лет в эфире, попробует себя в юмористическом жанре. Как сообщает Reuters, Кинг проведет турне по ряду городов в США, в каждом из которых выступит перед аудиторией с автобиографическим рассказом.

Новый проект ведущего получил название Larry King: Standing Up. Как пишет Daily News со ссылкой на заявление продюсеров Кинга, ведущий намерен посетить семь городов. Свое первое выступление он проведет 14 апреля в Торрингтоне, штат Коннектикут, а последнее — 11 июня в Лас-Вегасе. Кроме того, уточняет The New York Times, Кинг намерен посетить Балтимор и Атлантик-Сити.

Согласно заявлению продюсеров, в ходе выступлений Кинг в юмористической форме расскажет о собственном детстве на улицах Бруклина и о карьере тележурналиста. При этом он не ограничится монологами и по окончании каждого выступления ответит на вопросы зрителей в студии. Будут ли передачи показаны в прямом эфире, не уточняется.

77-летний Ларри Кинг в течение 25 лет вел передачу на CNN Larry King Live, в эфире которых он взял интервью у более чем 50 тысяч человек. Среди них было много известных людей, в том числе президенты США и других стран.

В январе 2011 года на CNN был показан первый выпуск передачи Piers Morgan Tonight, пришедшей на смену шоу Ларри Кинга. Ведущим программы стал британец Пирс Морган. В скором времени Ларри Кинг, который уже успел раскритиковать своего последователя, даст Моргану интервью.

http://lenta.ru/news/2011/02/23/king/

0


Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » Larry King