MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MJisALIVEru » Esse Home - Ce, Человек! » Слова — часть тишины, которую можно высказать


Слова — часть тишины, которую можно высказать

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

«Что делает звезда, переставая светить, – спрашиваю я себя. – Должно быть, умирает».
«О, нет, — говорит голос в моей голове. — Звезда не может умереть. Она становится улыбкой и растворяется в космической музыке, в танце жизни».

Когда душа наполнена запахом таинственных цветов
или завораживающим пением заморских птиц......
Когда в душе есть место, где могут разгуляться мечты
.... о мире, о любви, о счастливых глазах, о небе, о свободе, обо всем....
в такие моменты в голове рождаются слова.........
Слова, способные таинственным переплетением букв описать весь мир,
находящийся в чьем-либо сердце........

Я предлагаю собрать здесь все слова, сказанные от души и раскрываюшие сердце одного человека - Майкла Джексона

+8

2

очень люблю эти строки Майкла о тишине и танце

Silence is Real Dance

My dance is all motion without, all silence within. As much as I love to make music, it’s the unheard music that never dies. And silence is my real dance, though it never moves.       

Отредактировано invinsible (19-04-2010 14:03:33)

+5

3

Words, don't come easy to me....This is the only way for me to say "I love you"...please don't come easy.
И пока думаю что-таки писать в эту ветку, запощу притчу о Лаконии. Мне она очень нравится - отражает значимость слов. Даже одно слово может сказать много.
"О происхождении слова "лаконично"
Давным-давно в маленьком округе Греции жил очень гордый народ, славящийся краткостью речи, и в то же время большой смысловой нагрузкой. Когда персы решили захватить эту территорию они отправили в Лаконию длинное угрожающее письмо "Сдавайтесь! если мы пойдем на вас войной - мы разрушим ваши дома. Если вы не сдадитесь - прольется кровь. Если вы не образумитесь - мы заберем женщин и детей в плен. Если мы вас захватим - камня на камне от Лаконии не останется." на что в ответ получили от лаконийцев письмо с одним единственным словом - "Если..."

+10

4

Иногда мы самих себя считаем важными людьми. Но важны не мы - ничто не может быть более важным, чем наши дети! Они - это будущее. Они могут исцелить мир. Это наша обязанность - быть с ними рядом. Давать им советы. Направлять их. Помогать им и любить их. Давайте поддержим их в том, чтобы они стремились исполнить свои мечты. И давайте мы все, родители, друзья и родственники, поможем им мечтать о чём-то хорошем.

Мне нужна ваша помощь. Давайте все вместе поможем этим детям. Давайте обратимся ко всем, кто сейчас один - давайте скажем всем им: "Вы не одиноки".

Любовь – забавная вещь для описания. Её так легко чувствовать, но она ускользает, когда говоришь о ней. Как кусок мыла в ванне – оно у тебя в руке, пока не сожмешь его слишком крепко.

Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Фактически, когда человеческие умы затуманены гневом и ненавистью, ни один ангел не может дотянуться до них.

В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.

Чем больше звезда, тем больше в нее метят…

Отредактировано JanuSS (19-04-2010 15:17:25)

+11

5

думала пройдусь и напишу позже
Но вот эта фраза заставила меня вернуться к точке отсчета и началу путешествия в волшебный мир. 26.06 на форуме С.Лаз., кто-то процитировал эти слова, за этот день это был второй толчoк. я благодарна тому,кто в Тот День  вспомнил о Майкле болше чем о музыканте и короле, а как о мудром человеке.
В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.
с того времени я не могла нигде ее найти, помнила суть. и с того времени. своим ученикам, кот. застряли между Не-До...я ее пересказывала. теперь она нашлась. Янааа,спасибо. Спасибо за тему. и за слова в тишине

Отредактировано yappi (19-04-2010 16:18:32)

+3

6

JanuSS написал(а):

Я предлагаю собрать здесь все слова, сказанные от души и раскрываюшие сердце одного человека - Майкла Джексона

Майкл Джексон многогранен, и его книга"Танцуя мечту"тоже одна из граней его таланта.Одна из моих любимых притч :flag:
(Из книги Майкла Джексона «Танцуя мечту»)
(«Dance of life» from the book «Dancing the Dream» by Michael J. Jackson)

                                                                        Ангел света
Трудно увидеть ангелов, не смотря на то, что я часами пристально вглядывался в их изображения. Но некоторые люди могут видеть ангелов без всяких изображений, и они рассказывают интересные вещи. Ангелы-хранители, например, все женского пола, что совсем меня не удивило, когда я об этом узнал. Ангел рождения, призванный из младших чинов, сопровождает каждого малыша, когда тот появляется на свет, в то время, как другой ангел, который значительно старше, но от этого не выглядит мрачным, помогает умирающим покидать наш мир без боли и скорби.

Можно обращаться к ангелам в молитвах, и они услышат, но лучше всего, как мне сказали, они откликаются на смех. Ангелы отзываются на радость потому, что это то, из чего они сами состоят. На самом деле, когда человеческий разум затуманен раздражением и ненавистью, ни один ангел не может достучаться до людей.Провидцы утверждают, что не все ангелы имеют крылья, но если те ангелы, у которых они есть, свои крылья развернут, то смогут покрыть золотыми перьями весь мир. Если бы наши глаза могли смотреть прямо на солнце, то мы бы увидели великолепнейшего грозного ангела, правящего там; другой, безмятежный, ангел, улыбается нам с лунного диска.
Всю свою жизнь, которая длится вечно, ангелы летают вокруг трона Творца и поют Ему славу. Люди с обостренным слухом подслушали их пение и рассказали, что гармонические созвучия хора ангелов невероятно сложны, но ритм прост. «В основном это темп марша». - утверждал один из подслушавших. По ряду причин, для меня это практически лучший факт из всего, что я до сих пор узнал.

Через какое-то время, слушая об ангелах, которых ты сам не можешь увидеть,  начинаешь чувствовать себя одиноко. Когда же это услышала видящая ангелов, она была просто потрясена. «Не видишь?»- сказала она: «Но ты сам хранишь в себе ангела, так же как и  каждый. Я могу видеть его даже сейчас  и думала, что ты тоже можешь.» «Нет.» - сказал я с грустью и спросил, как он выглядит. «Он похож на меня?»
«И да, и нет.» - загадочно ответила видящая ангелов. «Все зависит от того, кем ты сам считаешь себя. Твой ангел – точечка света в самом центре твоего сердца. Он меньше атома, но подожди, стоит только тебе приблизиться к нему, и твой ангел раскроется. И чем ближе будешь ты – тем больше будет становиться ангел, пока наконец во вспышке света, он не предстанет перед тобой в своем настоящем обличие, и в тот же миг ты увидишь и себя». И теперь я постоянно ищу своего ангела. Я тихонько сижу и смотрю внутрь себя. И прошло совсем немного времени, как я увидел слабую вспышку. «Это ты, Ангел, поднимаешь свечу?» Мгновенная вспышка погасла. Но все-таки и этого было достаточно, чтобы бешено забилось мое сердце. В следующий раз мой ангел взмахнет лампой, потом поднимет факел, а потом разожжет костер. Так пообещала мне видящая ангелов, и теперь, когда и мне удалось краем глаза увидеть сияние славы, я знаю достаточно, чтобы верить.

+9

7

Голова сказала «да», но сердце сказало «нет»...

Чудо наполняет его сердце, потому что он увидел вечную игру жизни...

«Это значит, что мы ищем Его не там, где нужно, - объяснил старый кит. – Мы ищем Бога вверху и внизу, но Его нигде нет. Мы обвиняем Его и говорим себе, что Он, должно быть, забыл нас. Или решаем, что если Он и был когда-то, то давно оставил нас».
«Как странно, - сказала рыбка, - искать то, что есть повсюду»

Это доверие – оно всегда приходит с верой в себя. Никто не сможет преодолеть за тебя твой страх; ты должен сделать это сам. Это трудно, потому что страх и сомнения держатся крепко. Мы боимся быть отвергнутыми, боимся испытать боль ещё раз. И мы сохраняем безопасную дистанцию. Мы думаем, что отдалившись от других, защитим себя, но это не действует. Мы остаемся одинокими и нелюбимыми.
Вера в себя начинается с понимания того, что бояться – нормально. Испытывать страх – не проблема, ведь каждый чувствует беспокойство и неуверенность иногда. Проблема – не быть достаточно честным, чтобы сознаться в страхе. Когда я осознаю мои сомнения и неуверенность, я более открыт другим людям. Чем глубже в себя я иду, тем сильнее становлюсь, потому что понимаю, что я сам гораздо больше любого страха.
С принятием себя полностью и доверие становится полным. Нет больше разобщения между людьми, потому что нет разобщенности внутри. Там, где обычно жил страх, сможет расти любовь.

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. Выражать свои чувства не означает раскрывать всю душу перед кем-то – это значит самому принимать и честно показывать то, что у тебя на сердце, и неважно, что это может быть. Когда ты достаточно смел, чтобы быть искренним, ты знаешь сам, кто ты есть, и можешь позволить другим это увидеть. Это страшно, потому что ты чувствуешь себя таким уязвимым, открытым, боишься быть отвергнутым. Но без самопринятия прочая смелость, смелость киногероев, кажется пустой. Несмотря на риск, смелость быть честным и искренним открывает путь к самопознанию.

Мы относимся к Матери Земле так, как некоторые люди относятся к квартире внаём. Просто захламляют её и переезжают.
Но переехать некуда. Мы притащили наш мусор, наши войны и наш расизм в каждую часть света. Мы должны начать уборку, а это значит вычистить наши собственные сердца и умы для начала...

Как я люблю эту тайну, что зовется МЫ! Она возникает словно из воздуха. Я думал об этой тайне и кое-что понял: МЫ, должно быть, любимое дитя любви, потому что пока я не потянусь к тебе, МЫ не существует. Оно прилетает на крыльях нежности; оно говорит через наше молчаливое понимание. Когда я смеюсь над собой, оно улыбается. Когда я прощаю тебя, оно танцует в ликовании.
МЫ – это не просто когда ты и я хотим быть вместе. МЫ объединяет нас, увеличивает нашу силу; оно подхватывает нашу ношу, когда ты и я готовы позволить ей упасть. Правды в том, что ты и я давно бы сдались, но МЫ не позволит нам. Оно очень мудро. «Загляните в свои сердца, - говорит оно. – Что вы видите? Не ты и я, но только МЫ».

И особое: Я - жизнь, а жизнь нельзя убить. Это сила, что привела меня из пустоты космоса; она заботится обо мне и оберегла мое существование от всех опасностей. Я в безопасности, ведь я сам эта сила. И ты тоже. Будь со мной, и давай почувствуем силу жизни вместе, как одно существо на земле».

+10

8

Отрывки из интервью...

« Если вы хотите, чтобы мир стал лучше, загляните в себя и попробуйте что-нибудь изменить. Я никогда не бываю полностью доволен собой. И постоянно хочу, чтобы мир стал лучше. Надеюсь, моя музыка делает людей счастливыми» Майкл Джексон для «Ebony/Jet Showcase, сентябрь 1987г.

«Мне очень приятно видеть детей и всех, кто молод душою. Невинность детей представляет для меня источник бесконечной творческой энергии ,и, вероятно, это главный источник моего вдохновения. Это не интеллектуальный вид разума, но это такой разум, который полон чудес, волшебства, тайн и приключений. В этом разуме есть любовь, доверие, радость и красота. Именно такой разум способен исцелить мир.» Майкл Джексон, 10 декабря 1992г.

Я пытаюсь подражать и следовать Иисусу, потому как он завещал любить детей, быть такими же чистыми и невинными как дети, смотреть на мир глазами детей и видеть волшебство во всем, что нас окружает.

Когда я создаю свою музыку, то чувствую себя орудием природы. Природа, должно быть, получает огромное удовольствие, когда мы открываем наши сердца, используя дар Господа, свой талант. Во всей вселенной слышны возгласы одобрения, и весь мир погружается в магию. Мы чувствуем благословение – ведь несколько мгновений мы наблюдали игру жизни.


Если, приходя в этот мир, ты чувствуешь, что любим, и, покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все, что произойдет между этими двумя событиями, поправимо.

Я понял, что ничто не спасет, в конце концов, жизнь на земле, кроме веры в саму жизнь, в её силу исцеления, в её способность пережить наши ошибки и приветствовать нас, когда мы научимся наши ошибки исправлять....

Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес...

Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих…
Пока любовь в моем сердце, она повсюду....

Отредактировано Izabel (20-04-2010 14:30:02)

+9

9

почему-то захотелось в эту тему. The silence broken by Michael

+8

10

очень зацепило...(((  :love: судя по фото, письмо написал маленький Майкл

спасибо Ирен Адлер с Мдж и TanyaMJ80 за перевод

http://3.bp.blogspot.com/_ptF1HYX6svs/TSYOe-mjG_I/AAAAAAAAByc/oKnRO_ZwQ64/s1600/michaels%2Blove%2Blettter.jpg

Многие из нас писали любовные письма нашим любимым звездам, но часто ли мы получаем их сами? Этого почти никогда не случается, кроме как на очень личных страничках TcB. Это первое письмо, правда, из журнала, Любовное послание тебе от великолепного Майкла Джексона!

Любовное послание Тебе

Дорогая Ты!
Ты замечала, что в каждой песни о любви есть слово "Ты"? Например: "Ты делаешь меня таким счастливым", "Я хочу видеть тебя утром" или "Любовь, которую ты сохранишь". Поэтому я подумал, что будет правильно начать письмо словами "Дорогая Ты". Если это работает в песнях о любви, то будет хорошо и в любовных посланиях, как ты думаешь?
И потом, есть еще причина. Я не знаю твоего имени. Так получилось, что мы никогда не встречались. И, может, ты как раз узнаешь меня по-настоящему, когда почитаешь эти страницы и посмотришь фотографии. Тебе повезло больше, чем мне. Я ведь совсем ничего не знаю о тебе , но, девочка, я так надеюсь что-нибудь найти однажды... как-нибудь. Я даже не уверен, что ты читаешь это. Но я не буду терять надежду. Я всегда буду искать твое лицо, в каждой толпе, которую буду видеть, в каждой поклоннице, которая будет улыбаться мне. Я буду ждать тебя, малыш. А ты будешь тоже ждать?

Всегда буду рядом, Майкл

+8

11

yappi, Маш, спасибо - жаль, что видео удалили.

0

12

Вивьен написал(а):

видео удалили.

дааа, очень хотелось сегодня еще раз услышать(((
а может кто-то успел сохранить? :flirt:

0

13

+3

14

Здесь уже было это стихотворение,
оно такое пронзительное, наверно даже шокирующее, не оставляющее равнодушным:

http://s2.uploads.ru/t/VKhos.jpg

I'm beautiful.
I'm beautiful.
I'm beautiful.
I'm beautiful.
I'm gorgeous.
God is for me, who can be against me.
I'm beautiful.
I'm a new person now.
Beautiful.
Knowing the secrets and determined with fire to move mountains in all I do.
Molding my own world.
I'm beautiful.
The old me is behind and I will march ahead now.


не буду портить переводом, видео ниже по-моему передает "мурашки" и одну из интерпретаций этих строк.

+3


Вы здесь » MJisALIVEru » Esse Home - Ce, Человек! » Слова — часть тишины, которую можно высказать