Дорогие форумчане-беливеры, спасибо вам большое за ваше терпение и за то, что не гоните таких, как я, не-беливеров, с форума и даете нам (мне) возможность высказаться (лет пять-семь назад это, мне кажется, была бы совершенно невозможная ситуация)
На самом деле я не уверена, что мне стоит писать дальше - ведь я пришла сюда не для того, чтобы спорить или пытаться кого-то в чем-то переубедить или что-то доказать. Мне просто хотелось узнать от старых стойких беливеров их взгляд на события 25-26 июня - по истечении стольких лет. Но, поскольку тема вроде как оказалась кому-то, или даже многим - интересной, все же напишу еще немного, будем считать это не спором, а просто обменом мнением и информацией.
"Быть может помните, сначала СМИ облетел другой отчет. коротенький, но как раз с эмфиземой, множественными следами от инъекций, кучей шрамов от пластических операций и катастрофически низким весом. Потом появился второй отчет, в котором Майкл весил уже на 11 кг больше. И... был в нем таким здоровым, что закрадывались мысли, что это переписанное в отчет о вскрытии исследование для AEG перед концертами. Конечно, велика вероятность, что первый отчет это просто нечто сфабрикованное сми на скорую руку? Ну а вдруг нет? Вдруг, тот первый - результат осмотра другого тела? Который просочился в сми и был настолько подозрительным, что его пришлось заменять?"
Да, я помню про это... Уверена, что это была утка от СМИ. Потому что даже с точки зрения беливера два поддельных отчета о вскрытии - это явный перебор...
Кто ж так работает?
Это какая-то контора "Рога и копыта", а не "хоакс".
_________
"Про федеральных маршалов я упомянула, как раз если не подкупать, а идти официальным путем. Потому как за федеральную защиту свидетелей отвечают как раз они. В Америке инсценировка смерти очень даже разрешена, только если она не делается с целью финансового мошенничества или попытки избежать наказания за преступление. Они даже финансовую помощь оказывают, по меркам Майкла вообще никакую, 60 тыс. долларов в год. - при условии полного отсутствия контактов с прежними знакомыми. Вышел на контакт сразу долларом наказывают."
Насколько я помню, версия о том, что Майкл мог войти в программу защиты свидетелей уже давно рассматривалась и давно была отвергнута.
Просто угроза жизни - реальная или кажущаяся - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для вхождения в программу. Боишься за свою жизнь - нанимай охрану, бодигардов, обращайся с заявлением в правоохранительные органы, наконец, иди в суд и там доказывай, что некий субъект тебе угрожает. В исключительных случаях охрану может предоставить государство - но эта привилегия распространяется только на государственных чиновников.
Ситуации, при которых человек и его родные могут получить статус защищаемого Федеральным законом свидетеля:
• любое преступление, связанное с рэкетом и организованной преступностью (раздел 18 Свода законов США, раздел 1961 (1);
• любое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (раздел 21 Свода законов США);
• любое другое серьезное федеральное уголовное преступление, по которым свидетель может давать показания, и из-за которых жизнь и здоровье свидетеля и его родных находятся в опасности;
• любое иное преступление, которое по своей природе сходно с описанными выше.
Обязательное условие для вхождения в программу - это дача свидетельских показаний в суде. Только в этом случае свидетель может рассчитывать на вхождение в программу.
При этом:
Оцениваются следующие факторы относительно каждого взрослого свидетеля:
• существуют ли альтернативы защиты свидетеля;
• учитывается, возможно ли использовать свидетельства иных потенциальных участников следственного процесса.
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=466.0
Какое отношение имел Майкл Джексон к рэкету, наркотикам, организованной преступности, уголовщине? Что он мог сообщить властям по этому поводу? На каком судебном процессе, связанном с перечисленными выше преступлениями, он давал показания?
Еще, для справки: 95% свидетелей, вошедших в программу с момента ее принятия - это люди из криминального мира, которые идут на сотрудничество с властями, и только 5% - чисты перед законом.
Вариант, что для Джексона сделали исключение - не работает. В 2009 году он для властей США был фриком, человеком с убитой репутацией, героем грязным таблоидных статей и почти что шутом. Он был им абсолютно не нужен - с его проблемами, паранойями, маскарадами (инвалидными колясками), сумасшедшими фанами, которые таскались за ним повсюду и тому подобными вещами.
Да, и из той информации про программу защиты свидетелей, которая есть в открытом доступе: насколько я поняла, они там практически не занимаются инсценировками смерти. Это не имеет смысла: каждый месяц в программу попадает примерно 14 человек. И что тогда такое будет, если все эти (или даже какая-то часть) свидетелей после дачи показаний будет типа "умирать". Кто ж в это поверит?