О, сколько нам открытий чудных готовит диссидентства дух!
И Шехтман, сын ошибок трудных.
И Сотник - парадоксов друг.
Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13
Сообщений 601 страница 700 из 999
Поделиться60114-05-2015 17:10:54
Поделиться60214-05-2015 17:22:02
Общаясь с некоторыми , с большим трудом сдерживаюсь порой , чтобы грубо не написать в личку , как это сделала Марина.
марина это уже не раз делала))
Не берусь оценивать ею написанное , думаю , основания так написать у нее были.
не было оснований так написать, основание только одно-плохое воспитание и неумение держать себя в рамках приличия
Выставить это на всеобщее обозрение
а ты предлагаешь ответить в том же духе?))
я мол вся такая бело-пушистая , а вот Марина - полное дерьмо
в тебе говорят эмоции, не было там никакого противопоставления, Катя не опустилась до уровня, от которого попахивает дерьмом, как ты верно заметила
Некомильфо
Поделиться60314-05-2015 17:23:41
вот такие парадоксы)))
нельзя смешивать курение травы и проповеди - очень вредно для психики))
Совбез Украины поклялся забрать Кубань у России
Поделиться60414-05-2015 17:36:02
внезапно)
Поделиться60514-05-2015 17:38:30
основание только одно-плохое воспитание и неумение держать себя в рамках приличия
О! значит Neo , которая оскорбила меня , плохо воспитана и не умеет себя держать в рамках приличия , спасибо на примере Марика просветили кто есть кто...
Только один вопросик : Почему тогда Neo до сих пор не забанена?
Катя не опустилась до уровня, от которого попахивает дерьмом, как ты верно заметила
До уровня может и не опустилась , но по-мелкому сподличала, а это тоже неприятно попахивает .
Поделиться60614-05-2015 17:55:01
А ответ свой тогда почему на "суд" общественности не выставила , не поверю , чтобы его не было.
Привет, Света!
Каждый судит по себе.
Но ответа не было. И быть не могло.
Во-первых, как я написала, у меня нет личных отношений с Мариком. А во вторых, потому, что в подобном тоне диалоги не поддерживаю.
Я Марик в свою личку не приглашала. Ты считаешь, что гадить в чужой личке можно? И все должно оставаться шито-крыто?
Мы здесь общаемся очень откровенно. И мы вправе знать что за личость скрывается за никами-собеседниками. Особенно, если этот человек сеет на форуме негатив.
Я посчитала, что это послание в личке даст возможность форумчанам сделать вывод о том, стоит ли тратить свое время и нервы на общение с этой дамой.
До уровня может и не опустилась , но по-мелкому сподличала, а это тоже неприятно попахивает .
Про "попахивает" - это к Марик (см. ее послание мне)
В моем понимании сподличать - это совсем о другом. Если бы я втерлась к ней в доверие, вызвала на откровенность, а потом вывалила это на всеобщее обозрение, то да...
Ничего подобного не было. Так, что я тебя прощаю.
Отредактировано Мушу (14-05-2015 18:13:33)
Поделиться60714-05-2015 18:26:28
Да, страшное время сейчас у нас. Но я считаю, что проезд в комендантский час не повод для расстрела, что за дикость? Смертная казнь - это что вообще такое происходит? Кто дал право людям при "власти" сейчас вводить расстрелы, садить людей в подвал?
Похожая история произошла год назад почти на моих глазах, и так же была убита девушка. Тогда, кстати, Шарий даже видео снял мол это фейк, забавно было смотреть.
Да, Лен, помню, ты рассказывала про тот случай.
И конечно, коммендатский час - не повод для расстрела. Но что там было конкретно... вот в чем вопрос.
А кто дал право украинским властям сажать людей в подвал? И бомбить мирные города? Такие вопросы неужели не возникают?
Ответ один - ВОЙНА. И все что у вас творится - это дикость. Помнится, как мы умоляли вас вначале 2014 года: не открывайте ящик Пандоры, не будите лихо!!!
Ваши эмоции мне очень понятны. Нервы оголены. Все воспринимается очень больно. Это ваши родные края, ваши родные люди.
Я же пытаюсь смотреть более объективно, со стороны. Так, что прости, если обидела.
Поделиться60814-05-2015 18:36:36
внезапно)
Нелиберальные вопросы обывателя
Еще месяц назад я смело причисляла себя, если не к откровенной оппозиции, то к либеральному движению, как минимум. У меня уже очень давно и очень много вопросов к власти, многие из них я задавала здесь, в "Снобе". И недовольства тоже много, особенно в социальном контуре, в котором работаю. А еще больше желание в стране перемен, инноваций, развития не столько территориального, сколько интеллектуального, что требует конечно совсем других, новых подходов и людей там, на верху.
Однако все последние выходки либеральной оппозиции, приуроченные к 70-летию Дня Победы, оставили очень неприятное послевкусие. У меня, простого обывателя, накопились вопросы к тем, на кого я недавно возлагала надежды позитивных сдвигов. И почему-то я уверена, что ответов жду в этой стране не я одна:
Где именно в России зафиксировано усиление идеи национализма? Где вы собственно услышали призывы как-то по-особенному относиться к русским, как к нации? Причем именно в сравнении с другими нациями? С какими именно? Вы читали доктрину Третьего Рейха? Где у нас аналогичный документ, раскрывающий наши гнусные планы по уничтожению других наций? Не путаете ли вы термины «идея национализма» и «национальная идея»?
Может быть вы про лозунги о том, что мы – великая страна? А что не так с верой в то, что у нас великая страна и великий народ? Почему, черт побери, нет? И да, да, еще раз да, именно та Великая победа в страшной войне, почему это, например, не подтверждение того, что народ великий? А вы не думали, что, чтобы выбраться из задницы, надо поверить в то, что ты ей, этой заднице, не принадлежишь? И что это нормально, когда в стране более менее были удовлетворены базовые физиологические потребности и потребности безопасности хотя бы большинства жителей, перейти на следующие уровни пирамиды, хотеть принадлежности, любви, признания?
Почему подобные лозунги только на другом языке и с изменением всего одного слова – собственно названия страны (America is the greatest country and the greatest nation in the world) – не считаются националистическими? Потому что нет такой нации – американец? Или потому что в том варианте абсолютно имперское и потребительское отношение к миру подается под сладким соусом демократии и спасения от тирании? Я сейчас даже не хочу углубляться в последствия этих спасительных миссий где угодно, от Вьетнама, Югославии до арабских стран, я просто хочу задать вопрос, почему те же самые формулировки не считаются националистическими? Вот вы мне просто, как человеку с очень логическим мышлением, объясните.
Что плохого в том, чтобы снова поверить, что мы великая страна, а не просто piece of shit на глобусе? Кто провел эту параллель – вера в великость означает веру в исключительность, что автоматически означает беспрецедентное право всех забрасывать бомбами? Где-то зафиксирован прямой официальный призыв всех мочить, как это, четко формулировала нацистская Германия? Или это притянутые за уши домыслы? Или это те два дурака в маршрутке, которые с банкой пива кричали: «Покажем всем кузькину мать!», вы уверены, что так рассуждает сто-процентное большинство в стране?
Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память? Вы вообще жили тут в девяностые, когда живых ветеранов было много больше, а вот памяти совсем не было? Когда, в провинции особенно хреново и голодно было настолько, что 9 мая не то что парада не было, как-то даже не принято было вспоминать, что собственно праздновали (по какому поводу бухали)? Вы все, каждый из вас, знали всех своих воевавших предков? А вот в моем классе двадцать лет назад из 30 человек, только 5 смогли подготовить рассказы о воевавших прадедушках и прабабушках. И я не смогла. У вас было принято об этом говорить, гордиться? У нас, в провинциальной Ульяновской школе, во дворе, с соседями – нет. А вот сейчас моя семья все захоронения нашла, и много моих друзей именно в этом году нашли. И все гордо друг другу рассказывали.
Почему вы так активно и показушно распространяете отвратительные истории про изнасилование немецких девочек десятью советскими солдатами и про то, как немец спас русскую семью от голодной смерти? Почему вы «постите» и «шарите» эти истории с комментариями о том, как важно знать правду, но при этом вы это делаете довольно манипулятивно, как будто правда была только такая, и как будто противоположных историй не было совсем? Почему вы не показываете равномерно и сбалансировано отвратительные зарисовки обеих сторон с комментариями, что война это всегда грязно, ужасно, больно, она превращает людей в зверей? Почему вы выпячиваете, что она превращала в зверей только советскую сторону?
Вы искренне верите, что может ничего плохого и не было бы, если б Гитлер подмял под себя все территории, на которые претендовал? Тогда повторюсь, вы читали доктрину Третьего рейха? Или воспоминания узников концлагерей, хотя бы даже изданных в США и Европе, сто процентов не написанных советскими заговорщиками?
Я не очень верю в то, что получу ответы, а если они и будут, то скорее всего не те, что я жду – с логикой, аргументацией и раскладыванием по полочкам. Скорее всего ответы будут на уровне эмоций, также как, по моим наблюдениям, сейчас заканчиваются все укро-русские дебаты в сетях: «Ты – ватник, я тебя забаню, иди из моей ленты» вместо логичного ответа.
Но я очень хочу, чтобы мои вопросы были хотя бы прочитаны и услышаны. Иначе я останусь без альтернативы. Теперь я не понимаю, на кого собственно надеяться. Вопросы и недовольства к текущей власти у меня остались. А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.
http://snob.ru/profile/28889/blog/92391
Поделиться60914-05-2015 18:41:51
А вот если бы подобное написала я , то забанили бы немедленно и стопроцентно.
Пользователь был забанен за свои слова.....вы вернулись после того, как бан был снят
Еще есть претензии?????
Не берусь оценивать ею написанное , думаю , основания так написать у нее были
Оснований ТАК писать никаких не было и ни один уважающий себя человек здесь так не напишет.
Со стороны Марик это далеко не первая подобная выходка. За что последовала более чем логичная контрмера.
Заранее предостерегаю от попыток повторения в подобном эпистолярном жанре.
Поделиться61014-05-2015 19:53:07
Ответ один - ВОЙНА. И все что у вас творится - это дикость. Помнится, как мы умоляли вас вначале 2014 года: не открывайте ящик Пандоры, не будите лихо!!!
Ваши эмоции мне очень понятны. Нервы оголены. Все воспринимается очень больно. Это ваши родные края, ваши родные люди.
Я же пытаюсь смотреть более объективно, со стороны. Так, что прости, если обидела.
Да чего прощать-то?) не обидела совсем. Если честно, я уже не так скучаю за домом. Ничего не могу с собой поделать, но мое сердце категорически не воспринимает Донбасс сегодня, каким он стал за год. Не мое это, не мои лозунги, не моя идеология, не мои парады, все чуждое. Я люблю свою страну, наших людей, наши песни. Это не обьяснишь, это не ура-патриотизм, просто мне комфортно в Украине, совсем не хочется в Россию, чтобы кто-то там вводил войска, расплачиваться в магазине рублями, жить в беззаконии и страхе. Пусть в Украине и тяжелые времена, у власти у нас всегда придурки, мы привыкли , но я надеюсь все наладится.
Кстати, сегодня у Святослава Вакарчука юбилей! А вы слышали нашу группу "Океан Эльзы"? Как вам?
Одна из любимых (посмотрите как украинцы его обожают! )
Поделиться61114-05-2015 20:12:45
совсем не хочется в Россию, чтобы кто-то там вводил войска, расплачиваться в магазине рублями, жить в беззаконии и страхе.
Спасибо, Лена ))))
Поделиться61214-05-2015 20:22:07
но я надеюсь все наладится
Дай Бог. И я очень желаю, чтобы все у вас наладилось. Только боюсь, что понятия "наладилось" у нас разные.
Мне больно, что украинцы поверили, что мы чужие. Они обокрали нас обоих.
Но в любом случае, поскорее бы у вас наступил мир. Настоящий.
И про беззаконие и страх в России смешно.)))
Недавно смотрела ролик Шария, он брал интервью у недовольного Россией крымчанина. Так одна из претензий того состояла в том, что законы стали лучше работать, все стали бояться давать и брать взятки, стало намного сложнее и дороже "договориться".
Отредактировано Мушу (14-05-2015 20:58:29)
Поделиться61314-05-2015 22:09:35
Если честно, я уже не так скучаю за домом.
Про беззаконие и страх, как я Лену поняла, это она о Донбассе в новом, так сказать, варианте, а не о России.
Лен, вот ты выше о примирении писала, а выходит, что старое мирите, а новое по швам разъехалось. И сколько людей, как ты, родные места покинуло. Сколько связей разрушилось. Очень жалко.
Наладится, конечно. Мало того, лет через сколько-то будут нам политики рассказывать снова о взаимном доброжелательстве и экономическом сотрудничестве, вот увидите. (И это правильно в общем-то.)
"Океан Эльзы" в России многие знают, мне тоже нравится. Если не путаю, у нас гастроли должны были быть, а потом со всеми этими делами отменили.
Поделиться61415-05-2015 09:45:40
Спасибо, Лена ))))
Про беззаконие и страх, как я Лену поняла, это она о Донбассе в новом, так сказать, варианте, а не о России.
Я через запятую писала, мол все из этого списка я не хочу))) Сорри, что двояко написала, это не про Россию конечно.
Лен, вот ты выше о примирении писала, а выходит, что старое мирите, а новое по швам разъехалось. И сколько людей, как ты, родные места покинуло. Сколько связей разрушилось. Очень жалко.
Ой, Марина, за этот год столько всего по швам разъехалось - не передать. Жизнь практически с нуля началась у многих. Все изменилось - место жительства, работа, окружение, произошла переоценка ценностей. Друзья стали просто знакомыми, а просто знакомые - настоящими друзьями, проявившими себя как надежные люди.
Я за этот год по отношению к своим друзьям, которые имеют отличное от моего мнение, прошла целый спектр эмоций, от "Все это из-за вас" до глубокого уважения к их мнению.
Только боюсь, что понятия "наладилось" у нас разные.
Не знаю, может и одинаковые, я просто уже хочу мира
Поделиться61515-05-2015 11:05:19
вот такие парадоксы)))
Крымские власти обратились к Верховной Раде с предложением присвоить международному аэропорту имени Джона Кеннеди (расположен в Нью-Йорке) имя украинского националиста Степана Бандеры. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.
Это предложение прозвучало после того, как украинский парламент одобрил постановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — летчика времен Великой Отечественной войны.
Поделиться61615-05-2015 11:13:09
Со стороны Марик это далеко не первая подобная выходка. За что последовала более чем логичная контрмера
Не слишком ли жесткая контрмера?
Поделиться61715-05-2015 11:24:59
В моем понимании сподличать - это совсем о другом. Если бы я втерлась к ней в доверие, вызвала на откровенность, а потом вывалила это на всеобщее обозрение, то да...
Ничего подобного не было. Так, что я тебя прощаю.
Видишь ли , Катя, личка на то она и личка , ну не выставляют написанное в личке на всеобщее обозрение , это как показать нижнее белье , образно говоря. Это во-первых.
Во-вторых , я опять же повторюсь , просто так , без причины оскорблений в личку не пишут. Что-то же должно было вызвать у Марины подобную реакцию , что-то же спровоцировало негатив в твой адрес...Мне это осталось непонятным.
Поделиться61815-05-2015 11:35:22
В связи с темами про возможный "троллинг" со стороны Литвы по отношению к России, настоятельно рекомендуемый американским советником - по поводу Калининграда. Хотелось бы освежить в памяти собственно послевоенный раздел Европы. Ох, там есть где разгуляться - практически все страны могут друг друга троллить.
Теперь обратим внимание на важнейшие территориальные изменения в Европе,которые произошли в соответствии с решениями Крымской, Берлинской конвенциями и договорами, заключенными после второй мировой войны.
Прежде всего отметим значительное (на 1/4) сокращение территории Германии (по сравнению с 1938 г.). Была ликвидирована Восточная Пруссия как часть Германии: ее северная часть, с Кенигсбергом, вошла в состав СССР (в качестве Калининградской области РСФСР), а большая, южная, часть - в состав Польши, к которой были также присоединены Поморье, район Познани, Силезия (земли по течению Одера) (в этом месте троллим Польшу ), и граница между Польшей и Германией прошла по линии рек Одер (Одра) и Нейсе. Кроме того, Советский Союз передал Польше район Белостока и небольшую территорию севернее Закарпатской Украины (опять троллим Польшу). Таким образом, и размеры, и конфигурация государственной территории Польши претерпели очень большие изменения: в сравнении с довоенным положением Польское государство как бы "переехало" на запад, получив при этом более компактную территорию и широкий выход к Балтийскому морю (см. рис. 5.4.).
Важные итоги второй мировой войны были подведены на Парижской мирной конференции29 июля - 15 октября 1946 г. которая рассмотрела проекты мирных договоров государств антигитлеровской коалиции, одержавших победу во второй мировой войне, с бывшими союзниками фашистской Германии в Европе -Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией. 10 февраля 1947 г. состоялось подписание мирных договоров с этими странами. В соответствии с ними Болгария и Венгрия остались в границах, утвержденных в 1919 г. Италия теряла все свои колонии. Румыния передавала СССР Бессарабию и Северную Буковину.
Существенно изменились западные рубежи СССР: помимо части Восточной Пруссии в его состав вошли Закарпатская Украина (в состав Украинской ССР) - по договору с Чехословакией от 29 июня 1945 г., район Печенги (Петсамо), на крайнем северо-западе РСФСР, - по мирному договору с Финляндией от 10 февраля 1947 г. (в результате Финляндия лишилась непосредственного выхода к Баренцеву морю).
По Парижскому договору (от 10 февраля 1947 г.) некоторые территории отошли от Италии к Югославии и к Греции. (троллим всех )
В соответствии с решениями Крымской и Берлинской (Потсдамской) конференций территория Германии была разделена на оккупационные зоны: восточная зона контролировалась военной администрацией Советского Союза, а три западные зоны - оккупационными властями США, Великобритании и Франции. На четыре зоны был разделен и Берлин, столица Германии. Предполагалось, что оккупационные власти создадут условия для реализации решений вышеназванных конференций, для мирного и демократического развития Германии как единого целого.
Однако с каждым годом нарастал раскол между восточной и тремя западными оккупационными зонами, и именно здесь пролегла граница двух противоборствующих систем. Западные страны стали добиваться экономической стабилизации Германии и создания сильного государства на основе трех западных зон оккупации. Важным шагом в этом направлении явилось проведение 20 июня 1948 г. в этих зонах денежной реформы.
В конечном итоге державы-победительницы во второй мировой войне не смогли прийти к согласию об общем образе действий в отношении Германии, и в 1949 году произошел ее раскол на два государства: 20 сентября в границах оккупационных зон западных держав была образована Федеративная Республика Германия (ФРГ), а 7 октября, в границах советской зоны оккупации, - Германская Демократическая Республика (ГДР) (троллим Германию - как она нарушила послевоенный порядок мира в Европе, объединив два государства). Советский сектор Берлина (Восточный Берлин) стал столицей ГДР; столицей же ФРГ - небольшой город на Рейне Бонн.
Поделиться61915-05-2015 11:43:00
Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память?
Оно вроде ничего плохого с одной стороны , а с другой стороны , когда лепят этот победный символ направо и налево , то ничего хорошего в этом не вижу.
Поделиться62015-05-2015 11:49:45
Нет, не слишком.
Марик была заблокирована не за инакомыслие, а за отвратительное отношение к людям, с которыми она вступала в беседы, прилюдно или в личке - это уже не имеет значения, как и то, что ее спровоцировало.
Ой, Марина, за этот год столько всего по швам разъехалось - не передать. Жизнь практически с нуля началась у многих. Все изменилось - место жительства, работа, окружение, произошла переоценка ценностей. Друзья стали просто знакомыми, а просто знакомые - настоящими друзьями, проявившими себя как надежные люди.
Я за этот год по отношению к своим друзьям, которые имеют отличное от моего мнение, прошла целый спектр эмоций, от "Все это из-за вас" до глубокого уважения к их мнению.
Да, понимаю. И все же вот этот момент - когда происходят радикальные изменения, то и людей вынуждают к радикальным мнениям. И вот стоит ли оно того, что в результате получится - это для меня большой вопрос.
Поделиться62115-05-2015 12:00:16
троллим всех
Так поэтому и стоит Европа сейчас за постоянство границ, потому и не хочет мириться с возвратом Крыма.
Тот же страх - не только перед нами, а перед переделом любым уже.
Оно вроде ничего плохого с одной стороны , а с другой стороны , когда лепят этот победный символ направо и налево , то ничего хорошего в этом не вижу.
А вот с этим я согласна. Параллельно с искренним народным воодушевлением маркетинг, извините за выражение, с катушек съехал. Но тоже ведь не ново - из всего выжимать деньги, в том числе из патриотических настроений.
Поделиться62215-05-2015 12:02:29
Марик была заблокирована не за инакомыслие, а за отвратительное отношение к людям, с которыми она вступала в беседы, прилюдно или в личке - это уже не имеет значения, как и то, что ее спровоцировало.
Мы все далеко не идеальны и не безгрешны , иногда слишком категоричны и непримиримы , поэтому прошу администрацию Марину разблокировать.
Поделиться62315-05-2015 12:28:48
потому и не хочет мириться с возвратом Крыма.
А почему они не боялись в 1990 году?
У немцев даже праздник по этому поводу есть. Называется Воссоединение Германии (нем. deutsche Wiedervereinigung).
А ничего, что Крым после 2-ой мировой был в составе РСФСР? Дальше это наши внутренние разборки были.
Поделиться62415-05-2015 12:29:03
Нет, не слишком.
Марик была заблокирована не за инакомыслие, а за отвратительное отношение к людям, с которыми она вступала в беседы, прилюдно или в личке - это уже не имеет значения, как и то, что ее спровоцировало
По-моему, Марина все достаточно четко расписала.
Марик неединожды абсолютно по хамски обращалась к другим участникам форума в подобном стиле.
на мой взгляд, мы были и так более чем терпеливы
Мы все далеко не идеальны и не безгрешны , иногда слишком категоричны и непримиримы , поэтому прошу администрацию Марину разблокировать.
с Вас услышала, но напоминаю, снятие блока будет возможно после коллективного обращения с просьбой.
на текущий момент я вижу только коллективное одобрение действий администрации.
На этом здесь этот вопрос закрыт.
если есть желание продолжить - welcome в ЛС
Поделиться62515-05-2015 12:39:51
А почему они не боялись в 1990 году?
У немцев даже праздник по этому поводу есть. Называется Воссоединение Германии (нем. deutsche Wiedervereinigung).
А ничего, что Крым после 2-ой мировой был в составе РСФСР? Дальше это наши внутренние разборки были.
Наверное, потому что это было бесконфликтное решение.
Поделиться62615-05-2015 12:54:05
Наверное, потому что это было бесконфликтное решение.
Опасения и скепсис
Желание немцев объединить ГДР и ФРГ воспринималось в европейских столицах не без скепсиса. Соседние страны пугала перспектива иметь в центре континента сильную Германию. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер возглавляла лагерь противников воссоединения Германии. Против этого выступал поначалу и французский президент Франсуа Миттеран. Но немецким политикам - прежде всего, Гельмуту Колю - удалось его переубедить.
В Советском Союзе развитие событий в соседних государствах также вызывало противодействие. Бывшая сверхдержава все больше теряла влияние в странах Варшавского договора, считавшихся противовесом НАТО и капиталистическому общественному строю. На Западе опасались путча против генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. В этом случае согласие СССР на воссоединение Германии оказалось бы под вопросом.
Немцам сопутствовала удача. Ведь если бы процесс воссоeдинения начался немногим позже, все могло бы быть иначе. Внимание мировой общественности переключилось бы на Ирак, который в начале августа 1990 года оккупировал соседний Кувейт и объявил о его аннексии. А летом 1991 года мир вновь затаил дыхание: в Советском Союзе была совершена попытка путча. Если бы эти события произошли на год раньше, то процесс объединения Германии стал бы более сложным и, по всей вероятности, длился бы дольше.
http://www.dw.de/воссоединение-германии-день-о-котором-уже-не-мечтали/a-6032323
И распад СССР тоже видимо было бесконфликтное решение?
И почему сейчас все так трепетно относятся к распаду Украины, собранной теми же большевиками по кусочкам, как был собран СССР?
Поделиться62715-05-2015 12:54:55
Так поэтому и стоит Европа сейчас за постоянство границ, потому и не хочет мириться с возвратом Крыма.
Вот спорное утверждение....
почему то Европа не стояла за постоянство границ, когда делилась Чехословакия.
также не стояла за постоянство границ, когда делилась Сербия.
собственно, Европа мало стоит за постоянство границ ближнеазиатских стран, в которых они навели своими действиями полнейший хаос.
хочу при этом заметить, что все эти земли никогда не принадлежали ЕС и тем более США.
почему тогда коса на камень с Крымом нашла - вопрос в данном случае риторический.
о неоднозначных оценках одинаковых действий разными сторонами говорим не только мы, говорят и на более высоком уровне.
все понимают. но продолжают действовать по своему...
а с другой стороны - есть основополагающее право на самоопределение.
процесс самоопределения в Косово и в Крыму, по-моему, очевидно, что вещи крайне разные
Поделиться62815-05-2015 13:44:47
И вот стоит ли оно того, что в результате получится - это для меня большой вопрос.
Конечно не стоило. Никто не думал что будет именно так, я имею ввиду людей. Ни Майдан, ни Донбасс. Каждый хотел своего, а получили войну и смерть И пока мы не научимся быть терпимыми к чужому мнению, толерантными и понимающими - будет только хуже.
Я присоединяюсь. Мы все тут позволяем себе лишнего, и часто переходим на личности, вешаем ярлыки, додумываем за других. По пальцам можно пересчитать тех, кто этим не грешит. Только некоторые обидные фразы хорошо завуалированы, а кто-то в лоб переходит на маты
Поделиться62915-05-2015 13:48:14
Neo Элин, я что-то не могу сообразить, что ты хочешь сказать, вернее, не уверена, что понимаю. О том, что все против нас?
почему то Европа не стояла за постоянство границ, когда делилась Чехословакия.
также не стояла за постоянство границ, когда делилась Сербия.
процесс самоопределения в Косово и в Крыму, по-моему, очевидно, что вещи крайне разные
Я не претендую на правильное понимание международной ситуации. Вероятно, сильные европейские державы устраивает дробление стран, но не устраивает усиление и без того сильных держав. Ибо баланс - штука крайне неустойчивая.
В этом (наверное) и ответ, почему Европа против распада Украины.
Поделиться63015-05-2015 14:16:56
И пока мы не научимся быть терпимыми к чужому мнению, толерантными и понимающими - будет только хуже.
Как бы да. В идеале. Когда-нибудь.
Только некоторые обидные фразы хорошо завуалированы, а кто-то в лоб переходит на маты
Невозможно заставить людей не обижать друг друга. И да, люди, прикрывающие обидный смысл вежливыми формулировками порой не менее злы, чем давшие волю языку (бог им судья, не администрация).
Однако же есть определенные границы поведения, во-первых, а во-вторых, есть нервные срывы, а есть постоянное более чем негативное отношение. (Это все, конечно, мое мнение личное.)
Поделиться63115-05-2015 14:18:42
Презентация доклада "Путин.Война" и "национальные интересы" группы лиц
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась презентация Яшиным доклада Немцова "Путин.Война", посвященного войне, развязанной (по мнению Яшина) Россией и Путиным на Донбассе.
Мне неожиданно удалось попасть на это мероприятие, и задать интересующие вопросы, в связи с чем поделюсь впечатлением от доклада и основными выводами.
Сам доклад выглядит внешне дорого и основательно. Видно, что люди старались. Но все это "великолепие" прикрывает массу слабых мест.
Начнем с утверждения Яшина, что Россия, начав активные действия в Крыму и на Донбассе, поступила по отношению к Украине "предательски", нарушила Будапештский меморандум и Соглашение о границе с Украиной.
Участником меморандума была не только Россия, но и США, которые приняли на себя обязательство соблюдать суверенитет Украины. Данное обязательство было неоднократно нарушено - США поддержали первый Майдан, выделяли миллиарды долларов на деятельность прозападных политических НКО на Украине, а также активно поддержали второй Майдан - как финансово, так и организационно. Доказательств тому, что именно американцы стояли за Майданом, собрано огромное количество, например их можно посмотреть здесь http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами
Таким образом, США первые нарушили взятые на себя обязательства, в результате после крушения законного правительства и президента Украина оказалась в правовом вакууме, окончательно перестав быть субъектом внешней политики и став - объектом чужих интересов. В этой ситуации Россия, руководствуясь нормами международного права, помогла крымчанам реализовать право на самоопределение.
Кстати, на мой вопрос по Майдану Яшин ответил в духе "А вы там были, чтобы говорить об этом, и вообще США тут ни при чем". Довольно странно - ведь сам Яшин не был на Донбассе, и это не помешало ему выпустить целый доклад о том, "как там воюет Россия".
Что касается Соглашения о границе, то видимо авторы доклада не в курсе, что процедура демаркации границы с Украиной так и не была произведена, то есть юридически установленных границ не было. Это признают и украинские власти, которые в спешном порядке кинулись делать "одностороннюю" демаркацию границы http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … on_borders
Далее, перейдем от общего к частному, т.е. непосредственно к содержанию доклада. Весь доклад основан на "открытых источниках", то есть никакой сенсации там нет - в основном выжимки из публикаций СМИ и социальных сетей. В этой связи слова Яшина о том, что «за любое слово в докладе он готов ответить в суде» - не имеют ровно никакого смысла, так как в случае перепечатки материала из СМИ, именно оно несет ответственность за достоверность информации, а не тот, кто цитирует СМИ.
Еще при презентации доклада в Москве Яшин заявил, что у него нет доказательств того, что фотографии военной техники сделаны непосредственно на Украине. В чем же тогда смысл всего доклада, если даже это доказать не удалось?
И каким же образом Яшин проверял достоверность сведений из доклада? Он утверждает, что получал информацию от неназванных им чиновников и журналистов, которые побоялись быть указанными в "докладе". Тогда возникает вопрос - что, следует верить на слово этим таинственным "источникам", а фактически - Яшину?
Именно такой вопрос я и задал на пресс-конференции, на что получил примерно следующий ответ: "ну вы же понимаете, что люди боятся быть указанными в докладе! у нас много других источников." Как это согласуется со словами того же Яшина, что за авторами доклада круглосуточно следили российские спецслужбы, отслеживали их переговоры и контакты? Наверное, для ФСБ не составило бы никакого труда отследить "источники" Яшина в госорганах и СМИ, даже если они не указаны в докладе. То есть, общаться с Яшиным и Немцовым, бывшими под колпаком спецслужб, «источники» не боялись, а быть указанными в докладе почему-то вдруг испугались.
Но, может быть, в докладе есть и объективная, проверенная информация? Приведу лишь один пример навскидку. Яшин в качестве доказательства присутствия российских войск на Донбассе приводил пример с РСЗО Торнадо-С – это система залпового огня, которая состоит только в российской армии. При этом он ссылается на доклад Armament Research Services. Смотрим этот доклад, и что мы там видим? В докладе Armament Research Services указывается на то, что некоторые источники указывают на наличие у повстанцев систем «Торнадо», скорее всего «Торнадо-Г», а не «Торнадо-С», которое еще не принято на вооружение, при этом авторы доклада отмечают, что организация не может независимо проверить эти сообщения.
http://www.armamentresearch.com/ares-re … aine-2014/
Из таких нестыковок в изобилии состоит доклад.
Подчеркну - я не намерен спорить с тем фактом, что на Украине действительно есть какие-то российские военные - отпускники, добровольцы. Но авторы доклада оперируют категорией «война», а это уже совсем другое дело. Все мы понимаем разницу в «весовых категориях», и будь война реальной, для Украины бы она закончилась быстро и плачевно. Кстати, сама Украина, несмотря на «доклады» Яшина, так и не ввела военное положение, войны России не объявляла. С таким же успехом можно обвинить в войне против России США, чьи военные совершенно точно и официально присутствуют на Украине.
Яшин и компания постоянно подчеркивают, что они – истинные патриоты России и поддерживают ее национальные интересы подобными докладами. Ничего, кроме возмущения большинства народа, который поддерживает курс нашего Президента, такая позиция вызвать не может. Именно «военными действиями России на Донбассе» мотивировалось принятие санкций против нашей страны, за которые мы вынуждены теперь платить все вместе – пока оппозиция составляет для США новые санкционные списки. В чем же здесь национальные интересы России, по мнению Яшина? Скорее речь идет не о народе в целом, а его очень малой части, неразрывно связанной с Западом. В их интересах и издаются подобные доклады.
Поделиться63215-05-2015 14:31:38
"И вот два года тому назад начались в квартире необъяснимые происшествия: из этой квартиры люди начали бесследно исчезать.
Однажды в выходной день явился в квартиру милиционер, вызвал в переднюю второго жильца (фамилия которого утратилась) и сказал, что того просят на минутку зайти в отделение милиции в чем-то расписаться. Жилец приказал Анфисе, преданной и давней домашней работнице Анны Францевны, сказать, в случае если ему будут звонить, что он вернется через десять минут, и ушел вместе с корректным милиционером в белых перчатках. Но не вернулся он не только через десять минут, а вообще никогда не вернулся. "(с)
Поделиться63315-05-2015 14:53:31
САМЫЙ ЧУДОВИЩНЫЙ И САМЫЙ... ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(в порядке ликбеза для "журналистов" "Эха Москвы”)
Прежде, чем перейти к главной части публикации, надо сказать несколько слов о другой похожей истории, только чуть меньшего масштаба, которая была на слуху в конце апреля и имела мировой резонанс. 24 апреля отмечалась сотая трагическая годовщина геноцида армян в Османской империи. Это событие оказалось мощным катализатором очередного приступа весеннего обострения шизофазии у известной и "бескомпромиссной" борчихи с "режымом" Ю. Латыниной.
Тексты, которые она выдавала в тот день в эфире "Эха Москвы", потрясают своей неповторимой "новизной и оригинальностью". Благодаря ей, аудитория узнала, что в том, что турки - османы убили более миллиона армян, виновата... Россия (удивительно, что, по привычке, Путина не приплела). Цитируем г-жу Латынину:
"...одна из самых больших трагедий Армении была связана с изменившейся позицией России, потому что Россия, бесспорно, поощряла армян к сопротивлению туркам. Россия рассчитывала на армян, а армяне рассчитывали на Россию. Российские войска спасли огромное количество армян, которые в свою очередь вели партизанскую войну на территориях, подвергшихся геноциду".
Понятно, да? Оказывается, в гибели более миллиона армян, виноваты не столько озверевшие янычары, сколько Россия, которая "...бесспорно поощряла армян к сопротивлению туркам" и спасала их, как только могла. Судя по умозаключениям этой журналистки, идеальной реакцией России на происходившее в Турции, должен был быть призыв к армянам отказаться от сопротивления и добровольно выдвигаться к местам истребления.
Логика - потрясающая! Хотя, это больше похоже на клинический случай из области психиатрии. Показательно, что любимая страна Латыниной - США, от которой она, периодически, получает премии и награды (фото №2), не скорбит вместе с Арменией и не признаёт резню 1915 года геноцидом, якобы, из солидарности с Турцией - партнёром США по НАТО и другим прозападным альянсам.
На самом деле, истинная причина непризнания геноцида армян со стороны США, кроется совсем в другом. И если бы политическое руководство США, официально признало массовое убийство армян геноцидом, то Турция, крайне болезненно относящаяся к этой теме, прекратила бы своё членство во многих политических и военно-политических организациях, созданных по инициативе американцев.
далее по ссылке
Поделиться63415-05-2015 15:07:38
Вероятно, сильные европейские державы устраивает дробление стран, но не устраивает усиление и без того сильных держав. Ибо баланс - штука крайне неустойчивая.
В этом (наверное) и ответ, почему Европа против распада Украины.
Марина, вот мне кажется, ты здесь сама себе противоречишь.
Поддержка США и их действий (направленных в основном по их же словам на сохранение национальной (то есть именно США) безопасности) - это не есть усиление и без того сильных держав?
США говорят - существование Каддафи, Ассада, Хуссейна и пр является угрозой нац безопасности США (я не задаюсь вопросом - каким образом) и делают что хотят и их пускай даже молчанием, но поддерживают.
В нашем случае - мы выступили в поддержку несогласных, живущих по соседству с нами, и нас тут же осудили
это не баланс - это лицемерие в угоду одной стороны.
На мой взгляд нейтральные стороны для сохранения баланса обязаны вести прозрачную неизменную политику в отношении всех.
Поделиться63515-05-2015 15:59:01
Поддержка США и их действий (направленных в основном по их же словам на сохранение национальной (то есть именно США) безопасности) - это не есть усиление и без того сильных держав?
Это не я противоречу, это Европа противоречит... Как мне кажется, Европа, во-первых, зависит от США экономически, во-вторых, ее устраивает деятельность США, как ни странно: США как бы выступают силовой структурой, которая дает возможность Европе сидеть ровно и не вмешиваться, а разбираться со своими локальными бедами.
И плюс не забываем, что европейские державы и США, несмотря на имеющиеся разногласия, все же ближе друг к другу с точки зрения уклада и строя, понимания прав человека, чем Европа и Россия. Противостояние Запада и Востока никто не отменял, только раньше это был капитализм против социализма, католичество против православия, а теперь, когда Россия активно заключает союзы с азиатскими странами, как бы еще страх против усиления Азии, которая и так набирает силу.
Элина выше не зря поминала бывшие азиатские республики.
Поделиться63615-05-2015 16:33:09
во-вторых, ее устраивает деятельность США, как ни странно: США как бы выступают силовой структурой, которая дает возможность Европе сидеть ровно и не вмешиваться, а разбираться со своими локальными бедами.
угу.. а особенно ее должны устраивать толпы нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, устремившееся (сюрпрайз) в Европу и усиливающееся влияние в связи с этим партий и движений националистического толка
В Германии расцветает новый политический феномен - движение ПЕГИДА. Созданное по тому же принципу, что и «Оккупай Уолл-Стрит», и объединенное антиисламскими лозунгами, оно собирает многочисленные митинги, наводя ужас на немецких политиков. Чего в этом больше - противодействия неонацизму, нежелания признавать объективные проблемы с миграцией или страха уступить власть «антисистеме» - не так-то легко разобрать.
Поделиться63715-05-2015 17:26:05
Вот никогда не понимала шуток про "что-то там и глобус Украины".
А в последнее время, кажется, начинаю понимать.
После того, как украинцы потребовали у Марка Цукерберга практически свой украинский фейсбук, с 0:49 бесценная реакция зала на пресс-конференции Цукерберга, когда зачитывается эта просьба Порошенко:
Они решили пойти дальше:
Украинский журналист Виталий Сыч на своей странице в Facebook предложил туроператорам селить украинцев в отели без россиян.
Возмущение Сыча вызвало поведение российских туристов, которые громко заявляли о том, что «русских лучше не трогать» и пели советские песни. Такие соседи достались журналисту во время майского отдыха в Греции.
Он также привёл историю человека, который, отправившись 9 мая на отдых в Турцию, увидел россиян с георгиевскими ленточками и весь день провёл в спорах с ними.
«И тут у меня возник чисто профессиональный вопрос: а можно ли сделать так, чтобы украинцы ездили в отели, где нет россиян? Zero Russian Travel Agency. Ну, чтобы реально отдохнуть и не нервничать», — пишет Сыч и далее предлагает другой вариант названия для туроператора: «Vata Free Hotels».
Некоторые комментаторы согласились с доводами журналиста и тоже начали жаловаться на русских.
http://ruposters.ru/news/14-05-2015/gla … voe_vremya
У меня мама отдыхала в конце осени прошлой где-то там. Познакомились они с парой украинцев из Киева. В ответ на их вопрос: - а правда у вас там в Москве есть нечего? Мама ответила - да пока держимся как-то. Потом они пожаловались, что их поселили в плохой номер - окна выходят на черный ход ресторана, грузовики начинают разгружаться в 5 утра, потом помойка приезжает. Просить поменять номер они стеснялись. Мама расстроилась за них, пошла на ресепшен и выбила для них номер с хорошим видом. А вот например существовала бы уже тогда сеть Vata Free Hotels или Zero Russian Travel Agency, так и жили бы они с видом на помойку.
Поделиться63815-05-2015 18:17:35
Германский канал ZDF указал Порошенко на противоречивость его высказываний
ведущий программы:
«Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство».
Порошенко, как это уже бывало не раз, вновь стал противоречить себе:
«Господин Клаус, я благодарю Вас за этот комментарий, но советую Вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу. Я — президент мира. Украина твердо придерживается минских соглашений. Мы определенно соблюдали режим прекращения огня, отвели вооружение. И я подчеркиваю, мы не видим разрешения конфликта с помощью оружия».
Заявление Порошенко, в котором он обещает отвоевать донецкий аэропорт, было опубликовано на официальном сайте главы государства.
«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский президент на премьерном показе украинского документального фильма «Аэропорт».
После этого скандального заявления украинского президента его пришлось одергивать даже госсекретарю США. Как отмечают СМИ, это уникальный случай.
Поделиться63915-05-2015 18:30:18
рубрика "ребятам о зверятах"
"Комнатные" патриоты
9 мая запорожский журналист Юрий Гудыменко выложил в фейсбуке пост, который практически мгновенно подхватили многие масс-медиа:
10 мая в дело включился известный фейсбучный борец с преступностью, советник министра МВД Авакова, невменяемый Антон Геращенко. https://www.facebook.com/anton.gerashch … nref=story
В этой части особенно интересна завязка конфликта - "несколько парней попросили мужчину снять георгиевскую ленту". Начнем с того, что Георгиевская лента не запрещена законом Украины. Как бы вы отреагировали, если бы на улице "несколько парней" попросили бы вас снять, например, часы или обувь? Судя по ситуации мужчина поступил так же.
Ещё один интересный момент - Юрий Гудыменко по журналистски юродствует, играя словами - в описании действий "нескольких парней" он пишет "попросили", избегая подробностей, зато действия сотрудника Беркута описывает смакуя все нюансы.
В этом моменте как нельзя лучше прослеживается то, что сделало возможным майдан и в итоге станет его могильным камнем - правовой нигилизм. Уж не знаю, откуда оно пошло, но почему-то все свидомые уверены, что "патриотическим" мотивом можно оправдать любой противоправный поступок. Я допускаю, что провинциальный журналист Юрий Гудыменко далек от знаний основ закона и права, но когда этим славится целый советник министра МВД - страна обречена.
А вчера, в продолжение ситуации, в местных СМИ всплыла еще одна интересная деталь - сотрудник Беркута оказывается служил добровольцем в зоне АТО. Здесь уже речь не об уголовном и административном, а о моральном праве. Имеет ли моральное право осуждать действия человека, который с оружием в руках доказал свой патриотизм, журналист Юрий Гудыменко, далекий от АТО и от армии вообще, весь патриотизм которого заключается в провокациях подобного рода на безопасном удалении от зоны боевых действий?
Глядя на подобные действия "комнатных патриотов" я совершенно не удивлюсь, если в недалеком будущем они начнут массово и совершенно заслуженно получать по шее от тех, которые прошли горнило войны и в конце-концов будут согласно закона наказаны за свои действия, приведшие к разрушению страны и гражданской войне.
Авраменко Валентин
Поделиться64015-05-2015 18:45:41
вот так буднично, без пафоса и надрыва
ПЕРЕВОД: Собственно, Боровик доказал мой постоянный тезис - единственно приемлемой системой власти в Украине на ближайшие годы есть американская оккупационная администрация. Местным деньги и власть в руки давать нельзя.
Поделиться64115-05-2015 18:54:16
Украина твердо придерживается минских соглашений. Мы определенно соблюдали режим прекращения огня, отвели вооружение. И я подчеркиваю, мы не видим разрешения конфликта с помощью оружия».
Поделиться64215-05-2015 19:04:59
сеня на своей волне)
http://www.youtube.com/watch?v=gdNecwGjFoM
13 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал с визитом в Париже, где провёл переговоры с руководством Франции. После того, как он вышел к прессе, журналист франкоязычного издания «Евразия Экспресс» Фредерик Селло задал ему два вопроса.
«Господин Яценюк, когда вы прекратите геноцид Донбасса?»
– спросил Селло.
«Тогда, когда Путин отступит, будет выполнять Минские соглашения и будет уважать международное право. И когда Россия будет предана правосудию»
– ответил глава Кабмина.
«Вы уже убили от шести до десяти тысяч человек. Вы будете продолжать?»
– задал ещё один вопрос репортёр.
«Ужасно, когда президент Путин проводит правонационалистическую политику, убивает невинных украинцев. Он убивал невинных украинцев, незаконно аннексировал Крым, вторгся в Донецк и Луганск»
– сказал Яценюк.
После этого Селло пытался продолжить общение с премьером, однако тот переключил своё внимание на вопросы других журналистов.
Поделиться64316-05-2015 17:44:38
украинцы потребовали у Марка Цукерберга практически свой украинский фейсбук, с 0:49 бесценная реакция зала на пресс-конференции Цукерберга, когда зачитывается эта просьба Порошенко
даааа... дивная нация
Пользователи Facebook на Украине хотят заставить Цукерберга извиниться
Украинцев не устроил комментарий основателя Facebook относительно блокировки сообщений украинских пользователей.
Цукерберг: антироссийские посты украинцев удаляются в Facebook из-за "языка ненависти"
Марк Цукерберг заявил, что заблокированы те сообщения, которые нарушали стандарты сообщества социальной сети. Из-за этого украинцы хотят устроить бойкот Facebook.
Инициатива бойкота социальной сети Facebook с требованиями извинений ее владельца Марка Цукерберга стартовала на Украине. Об этом сообщило в субботу издание "Корреспондент.net".
"В соцсети создали группу, в которой украинцев призывают деактивировать свой аккаунт на два дня - 18 и 19 мая. Организаторы акции хотят, чтобы в результате бойкота глава корпорации Марк Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями", - сообщает издание.
"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами мнений украинских лидеров", - гласит заявление группы.
Тем не менее, пользователи Интернета не торопятся присоединяться к акции. Так, на 10 тыс. разосланных приглашений приходится лишь 800 "бойкотирующих".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1973562
ну а теперь о серезном
http://russian.rt.com/article/92033
Украинский ветеран рассказал, каким комфортным местом были концлагеря
В эфире украинского телеканала ветеран рассказал о том, как комфортно и тепло ему жилось в концлагере. Для него это было «прекрасное» место, где он впервые увидел свет и услышал радио.
«Привезли нас в прекрасный немецкий концлагерь. Там я впервые увидел свет, радио; я как заново родился. Прекрасный концлагерь!» — сообщил зрителям украинский ветеран в эфире телепередачи «Шоу Савика Шустера».
Поделиться64616-05-2015 20:47:35
Украинцев не устроил комментарий основателя Facebook относительно блокировки сообщений украинских пользователей.
Поделиться64716-05-2015 20:53:09
Захар Прилепин: Мы не возводим подонков в ранг национальных героев
Мы не возводим подонков в ранг национальных героев - так называется заметка известного российского писателя и журналиста Захара Прилепина. Предлагаем читателям ИА "Амител" в порядке обсуждения с ней ознакомиться:
Нашёл два замечательных высказывания.
Одно по поводу того, что на Украине в Отечественную было две дивизии СС, а у русских были Власов и мильён коллабрационистов. (Среди этого мильёна были, кстати все подряд - и русские, и крымские татары, и украинцы, и белорусы, и вся Прибалтика, но не суть). Украинские наши оппоненты восклицают: хватить попрекать нас дивизиями СС, на себя посмотрите.
Мы смотрим на себя и отвечаем: да, у нас были предатели и подонки, но мы их не возводим в ранг национальных героев и не пытаемся доказать, что они боролись за свободу России. Разница только в этом.
А предателей везде хватало.
И другое, набившее оскомину, замечание - на этот раз от Юлии Латыниной, что немцев погибло семь миллионов, а жителей нашей Родины - 20 или 27, и тут же, конечно же, она начинает подробно доказывать, что мы просто плохо воевали - ну, наши военачальники, верней. Ссылается на историка Суворова и писателя Астафьева.
На эту тему уже написано многие тома, меня только удивляет, зачем Латынина одну и ту же концепцию гоняет по кругу - она что, оппонентов не читает, только Суворова?
Точный порядок цифр не помню, но суть примерно такая: военные потери Германии (допустим, примерно так) - четыре миллиона, наши - восемь миллионов. Мы потеряли вдвое больше (хотя, говорят, что даже и не вдвое) в числе прочего потому, что наступали вдвое больше - это собственно азы военной науки. Они наступали от границ СССР, а мы до Берлина.
(Это причина не единственная, есть и иные; хотя кошмар первых месяцев войны они не отменяют, конечно).
А вот сопоставление мирных потерь - три миллиона на пятнадцать миллионов наших - говорит о том, как с нами вели войну и как мы вели войну.
Если бы я был циник и подлец, я, в духе Латыниной, стал бы сопоставлять количество жертв Холокоста и немецких мирных потерь, и делать из этого всякие идиотские выводы.
Но мы нормальные люди и не будем жонглировать цифрами в тех случаях, когда огромная Победа и колоссальное горе требуют безупречной внимательности и трезвости. От нас требуют. От Юли никто ничего не требует. Юля, вперёд.
Там у неё есть одно гениальное высказывание, которое сразу выдаёт её с головой. Она там пишет про рацион дома отдыха в блокадном Ленинграде, и комментирует: "Едва ли в такой ситуации Черчиль стал бы есть балык". Ну, тот самый душка Черчиль, что призывал нанести ядерный удар по СССР несколько позже. Он никогда бы не стал есть балык. Он был гуманист.
Поделиться64816-05-2015 21:24:07
Шехтман, Мальдон, Кичанова, Малышев, Бакушинская, Коммунар. Массовый отъезд интеллектуалов ))
Поделиться64916-05-2015 23:35:13
Мдаа... Уходит эпоха..
Сначала Зоряна Шкиряка после его Непальской эпопеи уволили. Если кто забыл, вот он:
И вот и Эбаноидзе чето не выдержал:
Из Министерства юстиции ушел грузин Джамбул Эбаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент. Он сам отказался от должности главы департамента.
По его словам, он отказался от должности в министерстве, потому что сначала ему обещали должность главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий.
Об этом политик сообщил в эфире одного из телеканалов, сообщает сайт vlada.io.
После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, то есть орган, который я должен был возглавить. Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно преодолеть коррупцию в системе регистрации,
— рассказал Эбаноидзе.
Поделиться65016-05-2015 23:40:53
Ну а также поздравляем нашу сборную с абсолютно нелогичным натужным выходом в финал ЧМ по хоккею!!
http://sport.obozrevatel.com/hockey/983 … okkeyu.htm
видимо в составе сборной США были не только студенты, но также онижедети
Поделиться65116-05-2015 23:52:53
Какая шикарная фраза про счет (логичная и ненатужная), хочется ее в подпись поставить ))
Поделиться65217-05-2015 03:38:22
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/p … 16131.html
Порошенко подписал законы о декоммунизации
Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля
Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 – 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".
Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.
Подписывая указанные законы, Глава государства заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение Закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке. Законопроектом, инициированным Президентом, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности, в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.
*
Пройдет 10-20 лет, и граждане Украины будут пребывать в полной уверенности, что с 1917 по 1991 год Украина была под российской оккупацией.
1. В целом принят закон об осуждении деятельности коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных.
Законом водится запрет на публичное использование и пропаганду коммунистической и нацистской символики.
Закон запрещает публично отрицать преступный характер этих тоталитарных режимов.
Закон обязывает государство расследовать и обнародовать информацию о преступлениях этих режимов.
Решение принято 254 голосами.
В соответствие с законами местные власти обязаны все переименовать, запретить все советские названия.
Переименованы, в частности, будут Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск, станция метро "Петровка" и многое другое.
Кроме названий населенных пунктов и памятников советским деятелям, запрещенной символикой в законе определены:
- изображения государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой "народной демократии", кроме тех, которые являются действующими флагами или гербами стран мира;
- гимны СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик или их фрагменты;
- флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (рала), молота и пятиконечной звезды;
- символика коммунистической партии или ее элементы;
- изображение лозунгов коммунистической партии, цитат лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры);
- наименование коммунистической партии.
2. Принят за основу закон о правовом статусе и чествования памяти участников борьбы за независимость Украины в XX в.
Армия УНР, армия ЗУНР, Карпатская Сечь, УВО, ОУН, УПА, Украинский главный освободительный совет, Украинскую Хельсинкскую группу и другие похожие организации официально признаются борцами за независимость.
Официально признается, что борьба за независимость велась в ноября 1917 года по 24 августа 1991 года.
Граждане Украины и иностранцы, публично проявляющие пренебрежительное отношение к участникам борьбы за независимость, должны нести ответственность.
Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины, унижением достоинства украинского народа и является противоправным.
Решение принято 271 голосом при необходимых 226.
3. За основу принят закон о переименовании Дня Победы в Великой Отечественной войне в День победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Память погибших во Второй мировой войне отмечается ежегодно 8 мая, в День памяти и примирения.
Закон об увековечивании памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах теряет силу, вместо него действуют положения нового закона.
Памятниками Второй мировой войны 1939-1945 года признаются военные кладбища, братские могилы, памятные знаки и другие объекты, которые увековечивают память о событиях тех годов. Все эти памятники находятся под охраной государства.
Решение принято 261 голосом.
4. Верховная Рада в целом приняла закон о рассекречивании архивов КГБ СССР.
Государство гарантирует право каждого на доступ к архивной информации репрессивных органов.
Распорядителем архива КГБ и других репрессивных органов СССР и других государств, которые существовали на территории Украины признается Институт национальной памяти.
Решение принято 261 голосом.
В общем, не было общей советской истории.
А коммунисты - это чисто российское явление.
Украинцы советский строй не создавали и вторым советским народом в СССР не были.
Была несчастная порабощенная Украина под игом москалей.
Если сегодня об этом еще можно поговорить и поспорить, то через пару десятков лет спорить станет не с кем.
Каждый украинец будет считать, что вся история УССР - это история борьбы с российскими коммунистическими оккупантами.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1033089.html
Такие вот пироги с котятами.
Поделиться65317-05-2015 07:57:53
Вандалы в масках кувалдами разбили памятную доску маршалу Жукову в Киеве
Олеся СУПРЯГА
http://m.kp.ru/online/news/2057382/
Злоумышленниками оказались молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет
Сегодня 1:3735
В Киеве студенты разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Как сообщается на сайте МВД Украины, 14 человек в масках кувалдами и ломами сбивали табличку на стене дома.
К моменту прибытия патруля, молодые люди разбежались.
По приметам автопатруль смог задержать всех участников действа. Их доставили в районное управление милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.
Правоохранители сообщают, что среди задержанных есть и несовершеннолетние. Их возраст варьируется от 14 до 18 лет. Проживают они в Киеве и области. Часть из них студенты.
Решается вопрос о возбуждении дела по ст.298 Уголовного кодекса Украины - уничтожение объектов культурного наследия.
Но в работу стражей порядка вмешался депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосейчук. На странице в Facebook, он написал, что ему пришлось прочитать «ментам» лекцию по декоммунизации.
Помимо этого, Мосейчук назвал Жукова «украинофобом». Он сообщил, что задержанных освободили.
Отредактировано Alina (17-05-2015 07:58:41)
Поделиться65417-05-2015 16:34:28
Ну а также поздравляем нашу сборную с абсолютно нелогичным натужным выходом в финал ЧМ по хоккею!!
Выход России в финал – нелогично, неэтично и безвкусно.
А счёт на табло – это аберрация, поляризация и астигматизм.
чувствуется клюшка кремля
видимо в составе сборной США были не только студенты, но также онижедети
#онижедети
и вообще
не советую радоваться)
Поделиться65517-05-2015 17:14:05
Кто забывает историю, обречен на ее повторение.(с)
Поделиться65717-05-2015 18:26:46
Сегодня 17:53:30
я спокойна за либералов, они сами себя скоро сожрут))), можно быть в оппозиции к власти, можно поливать свою страну дерьмом(им, конечно, можно, нормальный человек себе этого не позволит), но опошлить мероприятие , которое ни разу не политическое и не заказное? зря они замахнулись на это, ох зря...
а между тем, ужасы нашего городка)))
http://www.youtube.com/watch?v=whY2EZyBNCs
я вот уже начинаю понимать наших украинских оппонентов))) это какую же психику надо иметь, чтобы ежедневно смотреть подобные "шЫдевры"))
Поделиться65817-05-2015 18:42:45
метаморфозы нашего времени
В Киеве открылась фотовыставка к годовщине депортации крымских татар
17 мая в Национальном музее истории Украины начала работать фотовыставка «Альбом памяти» (Hatira albomi), сообщает 5-й канал.
На выставке представлены несколько десятков фотографий, на которых можно увидеть различные моменты, связанные с депортацией. Экспозицию выставки в течение месяца(надо же, 23 года молчали, а тут такая оперативность, совпадение?) собирали работники музея. Для её создания они привлекли материалы семейных архивов, фотографии и документы. Продлится выставка 5 недель.
«Сложно смотреть на эти фотографии, читать эти истории. Я думаю, что для каждого крымского татарина сложно сдержать слёзы», – поделился с журналистами посетитель выставки Алим Абдулхаиров.
Народный депутат Рефат Чубаров, тоже побывавший на выставке, призвал всех не забывать своего прошлого, потому что иначе «у такого народа нет будущего».
видео уже удалено
а это сегодняшние дни
Поделиться65917-05-2015 18:52:18
Размышления "интеллигента")))
Поделиться66017-05-2015 22:11:02
шах и мат, ватники
Поделиться66117-05-2015 22:35:01
"в чем цель?" надо спрашивать наших хозяев и организаторов"(с) и этим все сказано)
Лидеры протеста позорно бежали, застигнутые на инструктаже в США
Влиятельные представители российского протеста и "околоболотные" эксперты в очередной раз опозорились, попавшись "на камеру и микрофон" журналистов российского телеканала "Россия" в США, где на очередной грант встретились обсудить тонкости и сложности "свержения режима".
Так СМИ показывают и рассказывают, что "думать о судьбах России" либеральная элита собралась не где-то среди простого народа, а в центре американской столицы. Прилетевшие "элитарии Болотного протеста" получали при регистрации экземпляр книги "Путинская Россия. Как она выросла, как поддерживается, и как может закончиться" с жесткой критикой власти и попытками понять и побороться с невероятной консолидацией российского общества и популярностью Владимира Путина - мирового лидера №1.
"Режим не закончится, а окажется в кризисе и, возможно, скоро распадется, - считает директор аналитического центра Юрия Левады, социолог Лев Гудков. Оппозиционный "эксперт" Дмитрий Орешкин в свою очередь вспоминает революции - от Октябрьской до Майдана и переживает, что до новой крови россияне не дозрели. Впрочем, при этом он мечтает, что рано или поздно беспощадный бунт победит. Вот только население страны, которое оппозиция хочет облагодетельствовать, он почему-то под одобрительный хохот проиллюстрировал примитивной карикатурой.
А вот известному "всепропальцу" и прогнозисту "падения режима в 2010 году" Евгению Гонтмахеру пришлось туго - он откровенно запаниковал при виде надписи "Россия" и начал бегать по кольцевому помещению.
"Гонорары, издание книги, приезд гостей, организация конференции - все, как принято в таких случаях, за счет принимающей стороны. Грант выделил американский фонд Смита Ричардсона, который во внешней политике специализируется на России, Китае и Индии. В совете фонда - известный своими антироссийскими взглядами политолог Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси",- напоминает телеканал.
видео по ссылке
Поделиться66317-05-2015 23:30:13
мда... сколько лет порошенко надо каяться, чтобы замолить свои грехи? да и будет ли он каяться? по телевизору это не покажут(
Поделиться66417-05-2015 23:43:15
мда...
Никто там каяться не собирается.. Интересно наблюдать за всем этим, как учебник истории ожил.. Как же все-таки грамотно было сделано с нацизмом\фашизмом в Европе. Самая таки болевая точка- национализм, если на которую нажать грамотно, можно добиться удивительных результатов.
В Киеве состоялось открытие патриотического бара «Каратєль». Меню порвало всех.
В заведении кормят «ополченцами гриль» и «вежливыми людьми».
В Киеве открылся бар под названием «Каратєль», сообщает издание Зміни.info. Меню нового заведения пестрит необычными названиями блюд, которые возникли на фоне конфликта на Донбассе и аннексии Крыма.
Бар предлагает посетителям блюда «Снєгірі жарєні» (перепела), «Вежлівиє Люді» (жабьи лапки) «Апалчєнєц-Гріль» (лосось), медальоны из свинины с кричащим названием «За взятиє Крима!».
Идея открытия подобного заведения принадлежит бывшему бойцу АТО. По его задумке, «Каратєль» станет местом встреч для волонтеров, участников АТО, творческих людей, просто патриотов Украины и гостей города. Волонтерам и бойцам владельцы заведения предоставили скидку в размере 15 %.
Предусмотрена в «Каратєлє» и «стоянка для рабов», которая расположилась у входа в уборную.
Понятно, что это все типа юмор.. хаха
Поделиться66517-05-2015 23:49:23
Интересно наблюдать за всем этим,
а между тем день примирения давно уже перешагнул через дату 8 мая
Поделиться66618-05-2015 00:00:20
Москва слезам не верит
Поделиться66718-05-2015 00:09:50
а между тем день примирения давно уже перешагнул через дату 8 мая
да да.. про "удивительно много ваты в Мариуполе".. ну они уже знают, что с ватой делать..
Москва слезам не верит
А также поздравляем нашу сборную с серебром в чемпионате мира!!
Поделиться66818-05-2015 00:13:37
Мое теперь любимое новостное агентство (это то, что было вчера про нелогично и натужно):
Россия позорно проиграла Канаде финал чемпионата мира по хоккею
Сборная Канады уничтожила Россию в финале чемпионата мира по хоккею, проходившего в Чехии. В решающей встрече на пражской арене О2 "кленовые" отправили в ворота "триколор" 6 шайб, пропустив лишь одну.
Стоит отметить, что в конце второго периода произошел курьезный эпизод. Россия получила двухминутный штраф за то, что на льду было... слишком много людей. Вместо пяти полевых в составе россиян оказалось шестеро.
В решающем периоде россияне пропустили еще 2 гола - сперва большинство реализовал Клод Жиру, а довершил разгром подопечных Олега Знарка Натан МакКинон.
Все, на что сподобилась Россия - шайба престижа в исполнении Малкина. Евгений удачно подставил клюшку под выстрел Сергея Мозякина почти с центра поля.
http://sport.obozrevatel.com/hockey/506 … okkeyu.htm
Поделиться66918-05-2015 00:41:03
Мое теперь любимое новостное агентство
"Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО
Пленный российский сержант Александр Александров дал показания, как его бригада воюет против Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Борис Филатов.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пленные российские военные, капитан 3-й бригады спецназа Ерофеев и сержант Александров, дали показания, как их бригада воюет против Украины. ФОТО
"Ну что? Все прочитали про русских спецназовцев из Тольятти? А теперь видео. Суперэксклюзив переданный народному депутату нашими военными. Чтобы штабные скоты тихонько эту нечисть не сменяли. Ради памяти Вадика, убитого рашисткой падалью", - написал он.
http://www.youtube.com/watch?v=JhRUb6JTD50
http://m.censor.net.ua/video_news/33650 … eksandrova
комментарий: радует хотя бы то, что за прошедший год украинские создатели новостных сенсаций наконец-то сообразили, что наши "диверсанты" не ходят на задание с паспортами, загранпаспортами, кредитными картами и т.п.
Поделиться67018-05-2015 01:13:44
Elena Ukrainka 6 часов назад (изменено)
Огромное спасибо, Семён, Вам и всем простым украинским парням и мужчинам за то,что Вы защищаете нас, украинцев, от путинской агрессии. А то своим непосредственным участием в боевых действиях или активной политической / общественной деятельностью. Куда в Украину пришёл российский сапог, там смерть, страх, мучения, уничтоженные города и сёла, беженцы .... никакого будущего ... просто русский мир.
http://www.youtube.com/watch?v=kepZaYULt9I
в общем, Сема предлагает народу во что-то включиться, неужели опять майдан?
Поделиться67118-05-2015 11:47:02
«Привезли нас в прекрасный немецкий концлагерь. Там я впервые увидел свет, радио; я как заново родился. Прекрасный концлагерь!» — сообщил зрителям украинский ветеран в эфире телепередачи «Шоу Савика Шустера». http://www.youtube.com/watch?v=o85oLzA0Ry8
Здесь речь дедушки целиком, а не кусок фразы... с 1:09:40
https://www.youtube.com/watch?v=RUB7rnnubfY
С подачи Путника1 ( http://putnik1.livejournal.com/4239594.html ) - анализ данной ситуации:
https://www.facebook.com/tanya.travka/p … 8549087694
выдержки:
Я хочу показать - как работает пропаганда.
По сети ходит ролик: кусочек программы Савика Шустера к 9 мая с украинского канала 112. В ролике старик говорит "в Ковеле нас поселили в такой прекрасный концлагерь, мы там как заново на свет родились".
Еврей-ведущий Савик Шустер внимательно смотрит на говорящего - 3 секунды этого взгляда крупным планом тянут на каннскую пальмовую ветвь. Еврей смотрит на человека, расписывающего прелести концлагеря: свет, радио. И многие поведутся на это видео. И я поначалу повелась. Шок это по-нашему.
Мессенбург не был концлагерем. Это был трудовой лагерь - туда угоняли украинцев рабами, остарбайтерами, на работы для хозяев-арийцев. И он оговаривается, лагерь, концлагерь.. Разница в том, что в одних лагерях - отбирали рабов на принудработы. А другие были машиной массового уничтожения людей. А некоторые были "смешанного типа". А еще были в них вип-зоны - где и кофий откушать можно было, и кое-чему поучиться под надзором профессиональных немецких инструкторов.
И вот этот конкретный дедушка подростком, в 14 лет, был пойман гестаповцами и отправлен именно в трудовой, рабский лагерь..из Житомирской области. Я внимательно прослушала видео, где он говорит про нападение немецкой авиацией на Мирополь, на свой родной край. Это - внимание - Житомирская область, по соседству с Волынской. Житомир принял первые удары фашистов - и этот старик рассказывает о нападении 22 июня 1941 года. Но потом он до 1943 года жил в своем краю. Он побежал, когда немцы подступали к его селу. Побежал искать партизан, догонять отступающую Красную Армию. И не нашел, а попался гестаповцам. Его рассказ сбивчив, его речь - груба и проста, но это откровенная речь, без прикрас, без позы. Речь простого парня, пережившего жуть. Он говорит там о том, как "хозяйнували" немцы. О том, что у них жили тысяч пять евреев, и как их расстреливали немцы. Как он с товарищем это видел, как эти могилы "дышали" еще пару суток.
А что же было сказано непосредственно до "прекрасного концлагеря"? Что произошло с человеком - чтобы ему концлагерь с дезинфекцией, светом и радио - раем показался? Буквально за фразу до этой, которую все так яростно постят - этот дед рассказывает как их 4 суток зимой 1943 года в голых вагонах, полураздетых, без еды и воды - везли в Германию. Как умирали там его сотоварищи, и их сбрасывали в дыру прямо на пути. Как он выжил там, зачерпнув снега в эту же дыру. Ужас этой дороги был такой - что вот этот "концлагерь" пареньку раем показался. Шансом выжить.
И он выжил. И потом рассказывает - как.Единственная фраза из трехчасового марафона попала в сеть. Три часа шесть минут записи прямого эфира! И кто-то отсмотрел и вырезал из трех часов - именно эти 33 секунды. Не знаю, кто это был. Тут может быть много версий: как вбрасываются "материалы" про распятых мальчиков и про сожженых на кресте ополченцев.
Но уже нашими руками из жертвы войны, из пострадавшего подростка, чья судьба чудом сохранила ему жизнь, и который в простоте душевной шо маэ, то везе - делается полицай и вертухай. Мы становимся невольными соучастниками чужой гнусости.
Тем более, что у Украины теперь новые "герои" сопротивления из УПА - кто в лагерях ссовских с женами детей зачинал, кто учился полезным карательным навыкам. И был у нас уже президент, который рассказывал украинцам - как его папа в концлагере впервые кофий откушал. Связать этих хероев с этим стариком - так просто! Так просто поддаться соблазну - сделать из жертвы палача. Выдернуть из одного контекста и вписать в другой контекст. Тем более под высокую риторику о "жертвах УПА", которую вовсю развели сейчас на Украине, где столько миллионов людей пострадало, погибло, но не сотрудничало!
И именно это и происходит. Возникает резкая, как удар током, шоковая реакция - на недопустимое, немыслимое. А потом и повод "поговорить об этом", мнения повысказывать - на тему лагерей. А человеческое сообщество и коммуникация так устроены - что появись любая тема - мнения разделятся. Они разделятся даже по поводу настоящих концлагерей, типа Аушвица - и найдутся добрые души, общечеловеки, которые тут же вспомнят Гулаг, и сравнят, и сравнят в пользу Аушвица. А кто-то вспомнит - про баварское, которое могло б достаться, если б победили не те, а эти. И вот именно так - открываются окна Овертона. И самые чудовищные преступления перед человечеством начинают казаться "меньшим злом".
А старик, жертва войны - получает на весь интернет славу полицая, которому в лагере малина была.
Я хочу предупредить всех: не ведитесь. Посмотрите, как работает пропаганда! Остановитесь - перед тем как распространять ее дальше. Это большой грех - вестись у них на поводу. Я свой пост с этим же видео - убрала под замок именно по этой причине. Не умножать зло. Не умножать передергивания. Не работать на пропаганду. Не превращать жертву в палача - даже в мыслях.
Владимир Иванович Косянчук: простите их. Ведают что творят, но вы-то ни в чем не виновны. И прошу всех: остановитесь, не умножайте чужое зло.
Татьяна Фасио Спасибо, Таня. Одно непонятно - а в чем смысл манипуляции?
Таня Травка
жертву войны - превращают в ее карателя НАШИМИ руками. а потом выходят все в белом - да как вам не стыдно. разминают дУши. заставляют, принуждают - говорить о лагерях, обсуждать, сомневаться: а может и правда не так худо было? тем более что мы все подвергаемся информационной атаке - о зле немцев, и о том - что мол а что при сталине лучше жилось. Конвейерные убийства, массовые уничтожения - сопоставляем с концлагерями сталина, в пользу конвейерных убийств. А вона, Шухевич - выжил, и Ющенко папа там кофе пил, советы все врут - их лагеря хуже были. Не были. Хуже этого не было ничего. Разве что пол-пот в камбодже.
Инал Плиев Смысл? 1. В концлагерях было хорошо. 2. Создатели концлагерей хорошие. 3. Те, кто с ними сотрудничал, хорошие. 4. Те, кто с ними воевал, плохие.
Отредактировано Мушу (18-05-2015 11:48:32)
Поделиться67218-05-2015 15:16:53
капитан 3-й бригады спецназа Ерофеев
Поделиться67318-05-2015 15:23:02
Сурковская пропаганда)) а какой слог!
Поделиться67418-05-2015 15:34:09
Печальна судьба манкурта - в девятый круг...))
Поделиться67518-05-2015 15:39:19
Россиянин привез в Канны снятый за собственные деньги фильм о Донбассе
"Здесь живут люди" - так назвал свой фильм о Донбассе россиянин Илья Новодворский. Он не только снял ленту за собственные средства, но и привез ее в Канны, где кино покажут в российском павильоне кинофестиваля. Показ "Здесь живут люди" запланирован на сегодня.
"Профессиональные режиссеры не верили, что это сделала не кинокомпания с армией продюсеров и режиссеров. Но успех Ильи - даже не в искренности, достоверности и драматизме, что безусловно, на высоте, а в том, что ЕГО ПОКАЖУТ ЕВРОПЕЙЦАМ, и, возможно, они поймут, что Порошенко, которому они горячо жмут руки и шлют транши, - это фашист, а на Донбассе живут люди", - - написал о ленте блогер Илья Белоус.
"Главные герои фильма - учителя и художники, военные и балерины, пенсионеры и чиновники, дети и обычные местные жители. Они не бросили свои дома, несмотря на непрекращающиеся обстрелы. Они остались на своей земле, чтобы построить мир во время войны", - говорится в описании к трейлеру фильма, размещенному на YouTube.
Поделиться67618-05-2015 22:15:45
Никто там каяться не собирается.. Интересно наблюдать за всем этим, как учебник истории ожил..
В Раду внесен законопроект об освобождении от ответственности организаторов Одесской Хатыни
Поделиться67718-05-2015 22:30:44
Депутат Верховной Рады Олег Барна от Блока Петра Поршенко, избранный в Тернополе.
«Я горд, что я украинец, потому что мы несломленные. Нас 24 года обворовывают и еще не обворовали. У нас потенциал очень большой. Европа нас просто-напросто, как бы это ни выглядело, боится, - сказал Барна. - Боится, чтобы мы не встали с колен. Потому что мы для Европы — серьезная экономическая угроза. Это обычные меркантильные экономические интересы Европы. За 4-5 лет спокойствия с нашим научным, интеллектуальным потенциалом, природными ресурсами, мы можем перегнать даже Польшу», — сказал Барна.
Поделиться67818-05-2015 22:41:13
Ну что? Все прочитали про русских спецназовцев из Тольятти?
BBC (!! ) сообщает о стихийной (!! ) акции протеста в Тольятти.
Они реально всех за тупых держат?
В понедельник утром (!! ) у контрольно-пропускного пункта военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова (бывшего Тольяттинского военного училища), прошла стихийная акция протеста.
Как сообщил Би-би-си местный журналист Сергей Петров, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.
Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.
Участники требовали вывода российских войск с Украины.
Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.
Митингующие отказались назвать журналисту свои имена и фамилии.
Однако, как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ow_twitter
Поделиться67918-05-2015 23:19:57
Они реально всех за тупых держат?
Российские военные на Украине
Со вчерашнего дня СМИ, социальные сети и блогосфера Украины растекаются в каскадных торжественных симфониях: наконец-то захвачены российские военные на территории Украины. Одной рукой в Раде уже разливают шампанское и выдергивают нити из конфетти, другой – пишут депеши в НАТО и ООН.
Как сообщают украинские источники, пленными оказались русские спецназовцы из Тольятти Александр Александров и Евгений Ерофеев.
Они были тяжело ранены рядом с населенным пунктом Счастье: один в бедро, другой в плечо – и впоследствии захвачены в плен. Бойцов прооперировали в стенах 59-го госпиталя. Спустя сутки было выложено неофициальное видео:
Вам вся эта история вам ничего не напоминает? Я, например, сразу вспомнил историю про «бурятского танкиста», оказавшейся самым топорным, но не последним фэйком от украинских сказочников.
Доказательная база, которой пользуются на Украине не то что удивляет, она валит все мировое сообщество наповал. Жертвами «Фоторужей» иностранных журналистов стало колоссальное число телезрителей, читателей прессы и пользователей мировой паутины:
Это Порошенко в ходе выступления в Мюнхене, в руках - паспорта якобы российских военных на Украине
Этот фрагмент расстрелянного автобуса он привез в швейцарский Давос, прежде чем просить у ЕС деньги. На куске металла он показывал следы от русской ракеты, хотя ранее результаты расследования ОБСЕ показали, что автобус был поражен именно украинской стороной
Пользователи интернета, в свою очередь, эту идею подхватили и подкинули президенту еще немало отличных идей на следующие поездки:
Это стало бы неоспоримым доказательством тесной дружбы с китайцами российских военных на Донбассе
А это доказывает то, что русские войска на Донбассе еще и танцуют и развлекаются, пока расстреливают украинских военных. И играют на бубенцах, которые СБУ «так и не удалось выкрасть с русской базы».
Но вернемся к недавним событиям. И к РЕАЛЬНЫМ доказательствам.
Остается только догадываться, какими методами Александрова на днях заставили говорить, что он российский военный, но доподлинно известно, что оба захваченных на наблюдательном посту под Счастьем солдата являются военнослужащими Народной милиции ЛНР. Они добровольно вступили в эту структуру еще несколько месяцев назад.
Это наглядно продемонстрировал первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов: "С целью подтверждения принес выписки из личных дел ребят".
Также он показал журналистам приказы о зачислении, а также их военные билеты:
Украинская сторона, в свою очередь, в качестве доказательства предоставила общественности снайперский автомат «Вал», который якобы был захвачен у российских военных.
Специально для украинских фэйкотворцев сообщаю: несмотря на то, что данное оружие является олицетворением российских войск специального назначения, оно также поставляется, например, в Африку, которую, между прочим, не так давно посещал Керри с официальным визитом.
Далее с обещанной со стороны США поставкой вооружений данный автомат с целью провокации мог легко попасть на территорию Украины.
Поделиться68018-05-2015 23:35:45
Немецкий журналист: Путин не делает ошибок и не едет в Киев на своих танках. очень глубокая аналитика
Опубликовано: 17 мая 2015 г.
Фрагмент интервью независимого журналиста Кена Йебсена (Ken Jebsen) с немецким журналистом и режиссёром документалистом Дирком Польман (Dirk Pohlmann). Дирк Польман недавно закончил съёмку фильма «Обман – Методика Рейгана», который показали на телеканале ARTE в Германии, фильм рассказывает о методах Рейгана, по развалу СССР. Перевод фильма: https://youtu.be/oLVjNp5Z_iQ
Оригинал видео с интервью: https://youtu.be/_af_uTuza2A?t=1h17m5s
Поделиться68118-05-2015 23:51:20
как же все-таки топорно работают)
я интересуюсь, а когда в США отмечают тотальное перемещение всех американских граждан японского происхождения в концлагеря? А индейцев в резервации?(с)
Поделиться68218-05-2015 23:58:45
как же все-таки топорно работают
Ну топорно не топорно, а ведь работает схема то)))
я интересуюсь, а когда в США отмечают тотальное перемещение всех американских граждан японского происхождения в концлагеря?
Я вот помню кстати, узнала об этом процессе из какой-то англоязычной художественной книжки. У нас официально эта тема никогда не поднималась - что ВСЕ японцы, проживающие в США на тот момент, в том числе родившиеся там, были просто и элегантно отправлены в лагеря.
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны. Около 10 тысяч смогли переехать в другие районы страны, остальные 110 тысяч были заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными[1].
Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». (О!!! )
Поделиться68319-05-2015 00:08:33
Ну топорно не топорно, а ведь работает схема то)))
ну не знаю, в этой схеме что-то пошло не так)
А. Шарий: Порошенко смешит, Яценюк «маргиналит», страна скользит
18.05.2015
Прошлую неделю можно было смело назвать «Все, что вы хотели знать о развале президентской власти».
Безусловно, симптоматика этого развала отрывочна, там «рука заболела», а тут «нога волочится», однако вывод о состоянии всего организма в нужных местах сделали – можно не сомневаться.
Потенциальные союзники поняли со всей очевидностью – Порошенко делает шаги, которые выставляют его уже не просто в негативном свете как главу державы, но и откровенно характеризуют как не очень умного человека.
Если с подлецом, популистом или «нашим сукиным сыном» западные партнеры могут иметь дело, то с дураком, публично выставляющим себя на посмешище, они могут игру прекратить.
Сначала Петр Алексеевич делает подарок сенатору Джону МакКейну, «другу Украины». Он назначает МакКейна членом Совещательного международного совета реформ, при этом мнения сенатора… не спрашивает.
Возникает крайне неприятная неловкость, американец ссылается на необходимость «взвесить все за и против». Что он говорит вне прессы и о Порошенко и о «подарке» — можно только представить, но в итоге МакКейн отказывается.
Абсолютно нелепое положение, в которое попадает Порошенко со своим странным «подарком», усугубляется ответом Марка Цукерберга.
В сотый раз обсуждать абсурдность ситуации, при которой первое лицо государства с 40-миллионным населением начинает вдруг заявлять о приоритетности открытия представительства соцсети и важности отечественного модерирования постов в Facebook излишне.
Порошенко не мог, не должен был не видеть, что выглядит глупо, когда просит главу частной компании потратить немалые средства и пойти на абсолютно бессмысленное открытие представительства. Не увидел. Попросил. И получил вполне закономерный ответ, который увидел весь мир.
1) Никакого российского офиса нет, а президент, перед тем, как публично обращаться к Цукербергу, не мог этого выяснить.
2) Посты блокировались отнюдь не просто из-за фото «девочки, потерявшей папу», а из-за подписей к ней. Но президент не мог перед своим обращением этого выяснить.
3) На открытие представительства Марк Цукерберг ответил непрямым отказом, выдержав, пусть и минимально, дипломатическую линию и не позволив превратить Порошенко в полное посмешище. Однако кадры того, как собравшиеся в зале молодые и не очень люди хохочут, узнав о том, что президент Украины попросил об офисе, обошли весь земной шар.
Дабы полностью прикончить то, что еще недавно было репутацией вдумчивого и рассудительного политика, пресс-служба Порошенко делает официальное сообщение о том, что Президент Финляндии пригласил Петра Алексеевича посетить линию Маннергейма.
Линия Маннергейма находится в глубине территории России. Вполне вероятно, что пригласили Порошенко в музей Маннергейма, после чего пресс-секретарь, получивший неверную информацию от переводчика, выдал этот абсурд на потеху всему миру.
На фоне шутовства Порошенко Арсений Петрович Яценюк решил провести своего рода месячник радикальных заявлений. С одной стороны, Премьер вынужден радикальничать из-за падения собственного рейтинга и рейтинга политсилы.
С другой стороны, договоренность с Порошенко о ненападении в плане кадровых изменений и уход Яресько из потенциальных конкурентов (провалы в переговорах с кредиторами перечеркнули возможность смещения с поста Арсения Петровича министром финансов) развязали Премьеру руки. И язык.
При этом критика Кабмина президентским окружением также продолжается. На этот раз негативные характеристики дарил позиционируемый реформатором Михаил Саакашвили. Не видит он, мол, желания реформ у власти. Под «властью» подразумевалось, вне всякого сомнения, правительство, не желающее выполнять мудрые заветы Президента:
«Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли. Во-первых, сама структура украинской власти не позволяет, даже имея политическую волю, ее быстро реализовывать».
Премьер же, похоже, заявлениями решил закончить свой образ радикала, который за словом в карман не полезет. При этом отдельные заявления звучат несколько глуповато. К примеру, «наезд» на Юлию Тимошенко:
«Чтобы закончить эту лживую истерику по тарифам, когда графики показывают, которые не соответствуют действительности, я провел совещание с НКРЭ, «Нафтогазом», «Газпромом». И у нас следующее предложение. Все тарифы, которые установлены независимым органом, это не правительство, должны пройти аудит четырех крупнейших мировых компаний».
Какие именно совещания с «Газпромом» провел Яценюк, он предпочел не рассказывать. Но о Тимошенко высказался вполне недвусмысленно:
«И мы тогда закроем эту политологическую лавку о том, кто борется за судьбу украинцев. Надо было 5 лет назад бороться, когда подписывали цену на газ»
После этого Яценюку вполне логично было бы добавить: «и именно поэтому мы долгое время всему миру сообщали, что в подписании цены на газ Тимошенко не было ничего предосудительного, именно поэтому лично я вопил на каждом углу о немотивированных политпреследованиях ЮВТ».
Ответ Яценюка на вопрос Олега Ляшко по поводу тарифов также достоин особого внимания:
«Сейчас идет политическая и лживая дискуссия о размерах тарифов. Для того, чтобы снять дискуссию и упреждая сразу вопросы наших политических друзей из коалиции – потому что оппозиции сейчас не надо ничего делать, они сейчас вылезли на пальму и ждут, пока проплывет труп демократической коалиции…»
Пальма, труп коалиции, российский сценарий и так далее. Вместо четкого ответа на четкий вопрос.
В общем, если мы взглянем на ситуацию с премьером и президентом полугодичной давности, к примеру, то увидим приблизительно тот же популизм, тот же псевдо-радикализм, навязшую в зубах «российскую угрозу». Однако все отчетливее заметна маргинализация и заявлений, и обещаний.
Нет сомнений в том, что Запад давно пересмотрел свои взгляды на своих же фаворитов украинского политикума. Однако вопрос о замещении их хоть и стоит слишком остро, но нерешаем ввиду отсутствия сколь-либо внятной альтернативы. Тем временем скольжение вниз, обусловленное элементарными законами земного притяжения, действующими на не сопротивляющееся тело государства, продолжается…
Поделиться68419-05-2015 00:22:24
BBC (!! ) сообщает о стихийной (!! ) акции протеста в Тольятти.
еще в тему "агрессии")
Ольга Бондаренко
1 ч. ·
На Свободе слова депутат говорит, что пенсия - это отложенная зарплата. И где бы ни находился человек - он имеет право ее получить.
Это он в контексте того, что в так называемых ДНР и ЛНР наши люди должны получать свои пенсии.
В зале начинается недовольный гул. Ну а как же, этот УРОД сказал, что надо выплачивать нашим людям пенсии. Ну, помните, тем самым, за которых мы якобы боремся.
И тут открывает хавальник Сергей Соболев: Путин, боевики, ваш Янукович. Когда вы признаете, что Россия воюет в Украине? А как ваш Янукович говорил: "Путин, введи войска! А боевики убивают людей. Путин, Россия, Путин."
Это же просто треш. А стоило лишь сказать о том, что НАШИ бабушки и дедушки ЗАРАБОТАЛИ свои пенсии.
Поделиться68519-05-2015 00:56:31
Дабы полностью прикончить то, что еще недавно было репутацией вдумчивого и рассудительного политика, пресс-служба Порошенко делает официальное сообщение о том, что Президент Финляндии пригласил Петра Алексеевича посетить линию Маннергейма.
Линия Маннергейма находится в глубине территории России. Вполне вероятно, что пригласили Порошенко в музей Маннергейма, после чего пресс-секретарь, получивший неверную информацию от переводчика, выдал этот абсурд на потеху всему миру.
Я вот кстати обратила на это внимание, но писать ничего не стала, подумала, может я чето забыла и не может президент Украины и украинские СМИ ошибаться...
Ну пусть съездит, он такой весь боевой с кобурой на ноге.. Если че, выхватит, постреляет там кого надо..
Поделиться68619-05-2015 12:00:52
В Раду внесен законопроект об освобождении от ответственности организаторов Одесской Хатыни
Спакуха
Стаття 3. Положення цього Закону не поширюються на осіб, що є підозрюваними або обвинуваченими (підсудними) у вчиненні діянь, передбачених статтями 115, 121, 255, 256, 258, 258-1, 258-3, 258-4, 258-5, 348, 365, частиною другою статті 367 Кримінального кодексу України, а також на осіб, що є підозрюваними або обвинуваченими в організації масових заворушень за статтею 294 Кримінального кодексу України.
Перевод вкратце: Закон не распространяется на лиц, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми в совершении деяний, предусмотренных вышеописанными статьями, а это: умышленное убийство, причинение тяжких телесных повреждений, создание террористической группировки и многое другое.
Отредактировано МагистР (19-05-2015 15:32:14)
Поделиться68719-05-2015 13:23:02
Закон не распространяется на лиц, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми в совершении деяний
Лен, а подозреваемые или обвиняемые то есть?
Поделиться68819-05-2015 15:31:06
а подозреваемые или обвиняемые то есть?
и те и другие. То бишь подозреваемый - это лицо, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, либо уже задержанный в подозрении совершение уголовного правонарушения. А обвиняемый - это то, чей обвинительный акт уже направлен в суд. Кстати, еще не освобождаются от ответственности виновные в организации массовых беспорядков.
Кто тогда освобождается? А те, в чьих действиях есть признаки уголовных правонарушений, кроме 3 статьи. Бред Питт, если честно. Те, кто просто там мимо проходя подрался незначительно или похулиганил - вот те освобождаются
Отредактировано МагистР (19-05-2015 15:31:51)
Поделиться68919-05-2015 16:11:15
я интересуюсь, а когда в США отмечают тотальное перемещение всех американских граждан японского происхождения в концлагеря? А индейцев в резервации?(с)
Поделиться69019-05-2015 16:16:54
А еще в Испании есть Каталония, полная "сепаратистов". Но нет гражданской войны и АТО.
Поделиться69119-05-2015 16:59:03
"Здесь живут люди"
Поделиться69219-05-2015 18:08:32
Вот абсолютно согласно с тем, что говорит Сатановский про границы современной Европы (с 10 мин примерно). От границ после второй мировой войны остались там рожки да ножки, вернулось все практически к довоенным границам.
И вообще в принципе со всем согласна.
Поделиться69319-05-2015 18:12:58
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ow_twitter
ВВС удалила свою статью про стихийный митинг в Тольятти. Чей-то?
Поделиться69420-05-2015 00:20:26
скандалы, интриги, расследования))
ОЧЕРЕДНОЙ ГЛУПЫЙ ФЕЙК
Берем очередную хвастливую публикацию адептов "АТО": якобы трофей. Якобы захваченный у россиян. Ага. https://vk.com/welove_ua?w=wall-33309743_110938
Забиваем картинку в Google
Получаем публикацию 2008-2009 годов. С той же фотографией.
Ррраз: http://tineye.com/search/show_all/fd4fdf38c2e07a5b834..
Ддва! http://tuti.blog16.fc2.com/blog-entry-1378.html
Занавес.
P.S. Спасибо нашим читателям за бдительность и интересные комментарии, перерастающие в наши заметки!
Поделиться69620-05-2015 00:48:52
Анатолий Шарий во вчерашнем видео предложил провести эксперимент связанный с внезапной вселенской печалью политического истеблишмента Украины по поводу депортации крымско-татарского народа. Мы последовали его совету.
Поделиться69720-05-2015 00:57:36
А.Шарий: Правила журналистики от Матвея Ганапольского
Поделиться69820-05-2015 08:40:46
ОЧЕРЕДНОЙ ГЛУПЫЙ ФЕЙК
Берем очередную хвастливую публикацию адептов "АТО": якобы трофей. Якобы захваченный у россиян. Ага. https://vk.com/welove_ua?w=wall-33309743_110938
Забиваем картинку в Google
Получаем публикацию 2008-2009 годов. С той же фотографией.
Ррраз: http://tineye.com/search/show_all/fd4fdf38c2e07a5b834..
Ддва! http://tuti.blog16.fc2.com/blog-entry-1378.html
Занавес.
а чего столько шума на самом верху из-за "глупого фэйка" ?..
аж до пескова, минобороны и генерал-майоров всяких....
"...Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных cил РФ", - сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает его слова ТАСС.
"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых "территориальных" батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства в скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - резюмировал генерал-майор.
http://www.newsru.com/russia/18may2015/ … diers.html
на мой взгляд первая часть как то не стыкуется со второй... они не являются военнослужащими на 17 мая...но ведь мы тоже украинских военнослужащих задерживали, так что будьте благоразумны ....
Поделиться69920-05-2015 13:26:27
Нежданчик
Проект «Новороссия» закрыт
Самопровозглашенные республики объявили о закрытии проекта «Новороссия»
Сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о заморозке проекта «Новороссия» — сценария, который предполагал объединение под этим брендом нескольких регионов, стремящихся к независимости от Украины, — и закрытии соответствующих политтехнологических структур. «Газета.Ru» напоминает историю проекта, отказ от которого в действительности произошел уже давно.
«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», — заявил Олег Царев, председатель движения «Новороссия» (о различных значениях термина «Новороссия» «Газета.Ru» писала ранее). В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».
На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено».
Глава министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман признал, что усилия киевских властей по подавлению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом: «Проект «Новороссия» закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом».
Кофман заявил, что народные волнения начались слишком рано: «Мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове».
«В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение», — написал Кофман на своей странице в фейсбуке.
В разговоре с «Газетой.Ru» Кофман предпочел уточнить свои слова, отметив, что политических перспектив ДНР и ЛНР эти заявления не касаются: «Было сказано, что в прочих потенциальных республиках уничтожены лидеры сопротивления. И развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время».
«Если же жители Харькова, Днепропетровская и Одессы считают, что донецкая республика должна прийти туда и освободить их от гнета хунты, а они ничего не будут делать, это неправильно. Мы не имеем права за них решать», — добавил Кофман.
Почему «Новороссия» не удалась
Один из влиятельных функционеров в ДНР в разговоре с «Газетой.Ru» приводит версию, согласно который план объединить под брендом «Новороссия» несколько регионов Украины, вышел из-под контроля еще 11 мая 2014 года. В этот день референдум о самоопределении состоялся не в восьми регионах, как это ожидалось, а лишь в Луганской и Донецкой республиках.
Референдум не состоялся также, к примеру, в Першотравневом районе Донецкой области, где, хотя и не было достаточных сил украинской армии, располагался штаб обороны под командованием главы района. Проведение референдума провалилось там, где имело место организованное сопротивление местной власти, бизнеса и проукраинских патриотов.
Сторонники Новороссии не смогли вовремя организовать достаточно мощную атаку. Там, где Киев принял бой, пророссийские сепаратисты не смогли взять власть. Например, провозглашение Харьковской народной республики захлебнулось после ареста 60 человек в захваченной облгосадминистрации, Днепропетровской — после того, как администрация Игоря Коломойского подписала соглашение о взаимопонимании и мире со всеми общественными организациями города и сбила волну пророссийских митингов более массовыми украинскими.
Один из информированных собеседников «Газеты.Ru» на Украине рассматривает майские референдумы как фальстарт. По его мнению, пророссийских активистов подталкивало присоединение Крыма. Но затем «случилась Одесса и массированная атака российского ТВ», которая кого-то мобилизовала, а кого-то, наоборот, заставляла задуматься: «Когда пророссийски настроенные люди в течение дня по много раз подряд слышали об украинских фашистах, которые сожгут живьем всех, кто выйдет на улицу с георгиевской лентой, в Донецке это мобилизовало на референдум. В остальных регионах — пугало до икоты и заставляло таких же людей сидеть дома».
Кроме того, по его словам, «практически нигде на востоке Украины не было «крымской» поддержки населения и аналогов Черноморского военно-морского флота. Без них все шло не так».
По словам одного из собеседников «Газеты.Ru» в ополчении, потенциал у пророссийского подполья на востоке Украины, например в Мариуполе, по-прежнему имеется, а вот централизованной поддержки из Москвы уже давно нет.
Расцвет и закат поллитехнологического проекта
Инициаторы проекта «Новороссия» не теряли надежд, даже когда стало ясно, что украинские силы предотвратили бунты во всех регионах, кроме Донецка и Луганска, уверяет собеседник «Газеты.Ru» в одном из околокремлевских центров.
24 мая 2014 года делегаты (командиры, депутаты, активисты) из Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Луганска, Николаева, Харькова, Херсона съехались в Донецк, чтобы торжественно открыть «Народный фронт Новороссии». Также был создан Объединенный парламент Новороссии, а его спикером стал единственный открыто перешедший на сторону сепаратистов народный депутат украинской Рады Олег Царев.
Объединенный парламент «Новороссии» хотя и имел в большей степени виртуальный характер, тем не менее включал в свой состав людей, реально влиявших на ситуацию в республиках. Например, в него входил будущий глава ДНР Александр Захарченко или председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.
Позже они стали представлять иные политические платформы. А вот Олегу Цареву в руководстве республик закрепиться не удалось: в Москве сделали ставку на местные элиты, и Царев, представитель днепропетровского клана, оказался ненужным.
Царев с самого начала не ассоциировался с Донбассом, объясняет источник: «Царев все это время воспринимался как украинский политик и пытался вернуться к теме Украины. Публично он больше выступал по теме Украины, а не Новороссии. Новороссия для него была символом идеальной Украины».
«В августе на Царева ставят блок в СМИ. Был отстранен от работы ряд людей, лоббировавших проект», — отмечает источник из околокремлевского центра. «Народный фронт «Новороссии» Царева стали стремительно покидать многочисленные сопредседатели.
Курируемый им Объединенный парламент Новороссии формировался из депутатов ЛНР и ДНР. Но во время выборов в республиках 2 ноября 2014 года структура оказалась невостребованной: ожидаемого делегирования представителей не произошло. Парламент и прочие похожие проекты были свернуты.
По словам источника, после сентябрьских минских соглашений Новороссия как символ перестала быть нужной в глазах властей. Появилась обратная задача — интегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины, а не увеличивать территорию, подконтрольную сепаратистам. «Соответственно, Царев и все, что с ним связано, оказалось невостребованным».
Хотя «Новороссия» оказалась ненужным политтехнологическим проектом, по инерции она продолжала тянуть за собой шлейф малозначительных событий, таких как презентация гимна, флага и др.
«У Олега (Царева) тогда было ощущение, что осенью будет новый проект по гуманитарке и беженцам, он активно занимался этими проблемами. Вместо этого осенью были созданы «не выгоревшие» политтехнологические проекты вроде Центра стратегического планирования. В итоге об окончательной заморозке проекта «Новороссия» Царев сказал в этом мае с опозданием. Надо было говорить об этом сразу после Нового года», — заключает собеседник.
Поделиться70020-05-2015 15:42:24
а чего столько шума на самом верху из-за "глупого фэйка" ?..
не знаю мутная история, которую продолжают раскручивать,но мне кажется на самом верху говорят не о конкретных ГРУшниках, а о фантазиях порошенко:
Пётр Порошенко озвучил новые данные о «российских военных» в Донбассе
Президент Украины Пётр Порошенко озвучил новые данные о присутствии в Донбассе «российских военнослужащих».
20.05.2015, 14:05
«В разное время на территории Украины присутствуют от 4 до 14 тыс. только регулярных российских военных. Это данные не только украинские, это данные наших партнёров по странам НАТО», - цитирует Порошенко РИА Новости.
Напомним, ранее Пётр Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил об 11 тыс. «военных РФ» в Донбассе.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92739
Дмитрий Песков прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина «воюет с Россией»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина ведёт войну не с Россией, а против собственных граждан. Так он прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко о том, что Украина «воюет с Россией».
20.05.2015, 12:00
«Нет, в Кремле не согласны. В первую очередь нужно отдавать себе отчёт в том, что, к сожалению, Киев ведёт войну со своими собственными гражданами: это граждане Украины, именно их обстреливают, именно они погибают — нужно, наверное, говорить об этом», — заявил Песков.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92701
а между тем
Борислава Березу забанили за видео допроса русских десантников
и раскручивать будут до бесконечности, вот уже и могилы других "агрессоров" ищут
Предварительный вывод по предварительному выводу о могиле спецназовца в Тамбове.