А кто же обустраивал засушливый , солончаковый Крым , начиная с 54 года
Советский Союз. Где основным донором была РФ.
а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства...
*.....для многих украинских национал-патриотов общим является мнение, что, дескать, Крым после войны был в настолько ужасном состоянии, что Россия его просто спихнула на плечи Украины. И вот теперь Украина должна была своими собственными усилиями поднять, развить, привести туда днепровскую воду, и в конечном итоге орденом на груди планеты Крым стал только благодаря украинским рабочим рукам. Тут надо понимать, что не все так просто. Официальные формулировки официальными формулировками. Советская власть была горазда на такие вещи. Будем разбираться по деталям.
Во-первых, рассмотрим ситуацию с Северо-Крымским каналом, без которого никакое сельское хозяйство на севере Крыма не возможно.
Сейчас мы в этом можем особенно убедиться. Как это ни парадоксально, план строительства Северо-Крымского канала был утвержден еще в 1951 году, то есть при жизни Сталина, когда никаких разговоров о передаче Крыма и быть не могло. Поэтому если бы Советская власть хотела наладить снабжение Крыма, она смогла бы это сделать даже с учетом того, что Херсон и Крым находились бы в разном республиканском подчинении, поэтому эта причина не является основной.
Что касается того, что Крым был разбит войной и разрушен – безусловно. Но между окончанием военных действий и передачей Крыма прошло десять лет. Кое-что было восстановлено – процентов шестьдесят жилого фонда. Безусловно, не все, но нашлись даже рабочие руки и свободное время, чтобы построить те объекты, которых в довоенном Крыму не было. Например, симферопольский железнодорожный вокзал. И самое главное, о чем украинские патриоты, к сожалению, забывают. Украина не восстанавливала Крым исключительно за счет своих внутренних ресурсов. В 1950 году субвенции общесоюзного бюджета в бюджет УССР составляли всего 0,6 процента. Это фактически незаметная величина. В 1955-м – на следующий год после передаче Крыма Украине они составляли уже 17,5 процентов – то есть в 22 (!!!) раза больше. То есть Крым передали Украине, соответствующим образом усилив и финансирование украинского бюджета, чтобы Киев не нес расходы на восстановление в одиночку.
http://ru.krymr.com/content/article/26857639.html
Значит жизни моих обоих дедов , один из которых погиб , защищая Белорусию , а другой под Харьковом это ничто , пшик ?
Я не знаю, это вы у себя спросите.
Примерно тот же самый вопрос соловьев задает украинцу Ковтуну...То же про деда....
Астахов: Хочется понять - вот эти люди которые так сейчас ненавидят Россию, своё героическое прошлое, когда все вместе мы воевали за свободу, за жизнь в Великой Отечественной войне, вот эти люди...откуда они взялись? Вы вот внук героя Великой Отечественной войны, вы сейчас не можете точно сказать предатель, враг Шухевич и Бандера или нет. Вот откуда люди эти взялись? Это такие же внуки Великой Отечественной войны или они как то рядом росли и всё время ненавидели?
Ковтун: Ну я думаю выбор каждый делает сам. Понимаете, меняется страна, меняются условия жизни, люди делаю свой выбор и живут дальше. Мы все родились в Советском Союзе.
соловьев: а пан Гитлер тогда для вас освободитель?
ковтун: да ну шо вы такое говорите!
соловьев: таки всё таки нет?
ковтун: я же вам сказал, мой дед погиб!
соловьев: Я понимаю. Но ваш дед мог погибнуть от пули бандеровца.