MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Сообщений 401 страница 500 из 999

401

Svet.Snejina написал(а):

А кто же обустраивал засушливый , солончаковый Крым , начиная с 54 года

Советский Союз. Где основным донором была РФ.

Svet.Snejina написал(а):

а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства...

*.....для многих украинских национал-патриотов общим является мнение, что, дескать, Крым после войны был в настолько ужасном состоянии, что Россия его просто спихнула на плечи Украины. И вот теперь Украина должна была своими собственными усилиями поднять, развить, привести туда днепровскую воду, и в конечном итоге орденом на груди планеты Крым стал только благодаря украинским рабочим рукам. Тут надо понимать, что не все так просто. Официальные формулировки официальными формулировками. Советская власть была горазда на такие вещи. Будем разбираться по деталям.

Во-первых, рассмотрим ситуацию с Северо-Крымским каналом, без которого никакое сельское хозяйство на севере Крыма не возможно.
Сейчас мы в этом можем особенно убедиться. Как это ни парадоксально, план строительства Северо-Крымского канала был утвержден еще в 1951 году, то есть при жизни Сталина, когда никаких разговоров о передаче Крыма и быть не могло. Поэтому если бы Советская власть хотела наладить снабжение Крыма, она смогла бы это сделать даже с учетом того, что Херсон и Крым находились бы в разном республиканском подчинении, поэтому эта причина не является основной.

Что касается того, что Крым был разбит войной и разрушен – безусловно. Но между окончанием военных действий и передачей Крыма прошло десять лет. Кое-что было восстановлено – процентов шестьдесят жилого фонда. Безусловно, не все, но нашлись даже рабочие руки и свободное время, чтобы построить те объекты, которых в довоенном Крыму не было. Например, симферопольский железнодорожный вокзал. И самое главное, о чем украинские патриоты, к сожалению, забывают. Украина не восстанавливала Крым исключительно за счет своих внутренних ресурсов. В 1950 году субвенции общесоюзного бюджета в бюджет УССР составляли всего 0,6 процента. Это фактически незаметная величина. В 1955-м – на следующий год после передаче Крыма Украине они составляли уже 17,5 процентов – то есть в 22 (!!!)  раза больше. То есть Крым передали Украине, соответствующим образом усилив и финансирование украинского бюджета, чтобы Киев не нес расходы на восстановление в одиночку.

http://ru.krymr.com/content/article/26857639.html

Svet.Snejina написал(а):

Значит жизни моих обоих дедов , один из которых погиб , защищая Белорусию , а другой под Харьковом это ничто , пшик ?

Я не знаю, это вы у себя спросите.

Примерно тот же самый вопрос соловьев задает украинцу Ковтуну...То же про деда....

Астахов: Хочется понять - вот эти люди которые так сейчас ненавидят Россию, своё героическое прошлое, когда все вместе мы воевали за свободу, за жизнь в Великой Отечественной войне, вот эти люди...откуда они взялись? Вы вот внук героя Великой Отечественной войны, вы сейчас не можете точно сказать предатель, враг Шухевич и Бандера или нет. Вот откуда люди эти взялись? Это такие же внуки Великой Отечественной войны или они как то рядом росли и всё время ненавидели?

Ковтун: Ну я думаю выбор каждый делает сам. Понимаете, меняется страна, меняются условия жизни, люди делаю свой выбор и живут дальше. Мы все родились в Советском Союзе.
соловьев: а пан Гитлер тогда для вас освободитель?
ковтун: да ну шо вы такое говорите!
соловьев: таки всё таки нет?
ковтун: я же вам сказал, мой дед погиб!
соловьев: Я понимаю. Но ваш дед мог погибнуть от пули бандеровца.

http://www.youtube.com/watch?v=Jy_jlf01KKA

+4

402

Уверена, ответный русскоязычный флэшмоб в Киеве не заставит себя долго ждать))

Рождественский флэшмоб. Сергиев Посад. ТЦ "Семья"

http://www.youtube.com/watch?v=cKofFgHMwYI

+1

403

Svet.Snejina написал(а):

Но это же вы обвинили меня в непонимании ситуации , вот я и обратилась к вам с вопросом , как к более понимающей

Абсолютно ни в чем вас не обвиняла.
Мне совершенно все равно, что и как вы понимаете.
Немного неточно сформулировала. Под "вы не понимаете" имела в виду "на Украине не понимают".

0

404

Приключения американского посла в Facebook`е

http://ic.pics.livejournal.com/poliworm/44908609/45664/45664_600.jpg

Стабильно много разговоров про визы, миграцию и подобные технические моменты. Посол охотно комментирует такое. А про действия США в мире предпочитает не говорить. Только удобные вопросы попадают к нему.

Но была парочка интересных вещей. Теффта спросили, ну покажи ты уже доказательства присутствия войск РФ на Украине. Что же он сказал? Все просто: русские хорошо маскируются, поэтому доказать очень сложно. Ах, да, еще есть невнятные спутниковые снимки Госдепа, которые ничего не говорят, но это якобы точно российская военная техника на Донбассе.

Еще его спросили, почему США спонсируют НКО в России, которые занимаются политикой? Ответ простой: права человека. Ну да, универсальная вещь для оправдания чего угодно. Даже военного вторжения. Это, кстати, либеральный подход к международным отношениям.

В итоге на действительно интересные и неудобные вопросы так и не было ответов. Особенно на мой любимый: Почему США не осуждают Киев за убийства мирных жителей Донбасса?

http://poliworm.livejournal.com/60289.html

0

405

Классный руководитель написал(а):

В Совбезе Украины считают путинским мифом победу СССР в ВОВ.

Вот прямо повторю.
Лучше, чем Ключевский с Си Цзиньпином и не скажешь:

Neo написал(а):

Знаменитый русский историк В. О. Ключевский сказал, что, утратив память об истории, наша душа может заблудиться во мраке. Забыть историю означает совершить предательство. Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны.

+2

406

viki написал(а):

В 1950 году субвенции общесоюзного бюджета в бюджет УССР составляли всего 0,6 процента. Это фактически незаметная величина. В 1955-м – на следующий год после передаче Крыма Украине они составляли уже 17,5 процентов – то есть в 22 (!!!)  раза больше. То есть Крым передали Украине, соответствующим образом усилив и финансирование украинского бюджета, чтобы Киев не нес расходы на восстановление в одиночку.

Это всё бэсполезно объяснять.
Все четко структурировано:
Сергей Королев, например,  - гениальный украинский конструктор космических кораблей.
А Лев Троцкий, например,  - ужасный русский большевик.

И всё так - здесь играем, здесь рыбу заворачиваем.

+4

407

Пол Крейг Робертс: Европа уже поняла, что США срежиссировали «российскую угрозу

США уже использовали три инструмента своей внешней политики – лоббизм, угрозы и давление, пытаясь продавить продление санкций против России, однако сопротивление Европы американскому давлению набирает силу, полагает американский политолог.

Европа должна, наконец, осознать, кто является истинной угрозой — Россия или Вашингтон, чья политика подталкивает Старый Свет к никому не нужным проблемам, пишет американский политолог и экс-государственный деятель Пол Крейг Робертс в своем блоге.

Политолог напоминает, что в июне истечет срок действия санкций против России, если члены Европейского парламента не примут единогласного решения об их продлении. Он замечает, что ряд стран уже высказываются против такого решения, в частности негативную позицию в отношении экономического давления на России уже озвучили Чехия и Греция.

«Государственный секретарь США Джон Керри знает о возрастающей оппозиции политике санкций. Используя три основных инструмента американской внешней политики — лоббизм, угрозы и давление, — Вашингтон уже предупредил европейских протеже о потенциальных издержках отказа от продления санкций против Москвы. В июне мы увидим, удалось ли США подавить протест с помощью запугивания», — пишет Пол Крейг Робертс.

В Европе должны понять, считает политолог, действительно ли «возмездие за неповиновение» политической повестке Вашингтона окажется ощутимым. По мнению Пола Крейга Робертса, конфронтация с Россией во всех отношениях невыгодна для стран ЕС, поскольку противостояние, дойдя до пиковой точки конфликта, может «разрушить саму Европу».

«Масштаб конфликта с Россией, на который Вашингтон подталкивает Европу, может сильно ослабить хватку США на европейские государства. Раздувая «русскую угрозу», Америка пытается удержать Европу под своим «крылом». Как бы то ни было, Вашингтон настолько явно режиссировал эту «угрозу», что в самой Европе уже стали понимать, что политика США приведет Старый Свет к прямой конфронтации с Россией». По мнению американского политолога, в Европе должны, наконец, решить, кто представляет для мировой безопасности большую угрозу — Вашингтон или Москва.

Он отмечает, что под утверждениями США об «угрозе» по-прежнему не приведены факты: нет никаких доказательств военного присутствия России на Украине или попыток Москвы угрожать странам Восточной Европы.

На контрасте с этой риторикой, пишет политолог, Вашингтон продолжает развивать так называемую доктрину Вулфовица: если раньше «целью» американской политики была Россия, то теперь список дополнил и Китай. Так, Робертс обращает внимание на доклад Совета по международным отношениям США (СМО), где Пекин обозначен как «угроза международному порядку». Другими словами, Вашингтон не приемлет появления российской или китайской сфер влияния где бы то ни было, в докладе СМО такая политика США деликатно названа сохранением мира :flirt: , «свободного от чьей-либо гегемонии», за исключением, разумеется, Вашингтона, замечает политолог.

«Как и генерал Бридлав, (командующий Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе — прим. ред.) требующий увеличения военных расходов для противодействия «русской угрозе», СМО хотят увеличения военных расходов для борьбы с «китайской угрозой». Доклад заканчивается сообщением: «Конгресс должен рассмотреть возможность отказа от секвестирования бюджета и должен существенно увеличить военный бюджет США». <…> Разумеется, Вашингтон не собирается смягчить свою политику и хочет остаться единственной сверхдержавой», — подытоживает американский политолог.

http://www.putin-today.ru/archives/11267

бонус)

http://cs622731.vk.me/v622731312/3022f/fn2jPNCzmzg.jpg

+1

408

Вивьен написал(а):

Кто-то знает суть?

вот здесь об этом, правда, еще сама не читала :blush:

http://putnik1.livejournal.com/4197633.html

0

409

Neo написал(а):

Вот прямо повторю.

В Великую Отечественную войну не Сталин воевал с Гитлером, а СССР против всей Европы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский ученый с мировым именем, директор Института археологии НАН Украины, академик Петр Толочко.

«Это не была война Сталина с Гитлером или, как говорят наши патриоты, «совітсько-німецька», – убежден академик. – Это была война Советского Союза со всей, если хотите, просвещенной Европой. Мы часто говорим, что это война с Германией, но на самом деле весь экономический потенциал Европы был задействован в войне против СССР. Они в своих Бельгиях и Франциях ходили в рестораны, спокойно работали девушки первой мировой профессии, всех обслуживали, а воевали-то мы».

Ученый напомнил, что в годы Великой Отечественной войны погибло более шести миллионов украинцев, а на Украине фактически нет семьи, которая бы не заплатила смертью за победу.

«Как же можно ее сегодня унижать и нивелировать? – сокрушается Петр Толочко. – Взять эти попытки перенести с 9 на 8 мая. Я не знаю, что они будут 8 мая праздновать. Да и не надо этого делать. Это такая мелочь, чтобы уколоть чем-то, унизить. Украина была победительницей в Великой Отечественной войне. Украина как победитель стала страной-организатором ООН. Но если вы от всего этого отрекаетесь, то тогда вы отрекаетесь от тех великих событий, с которыми связана Украина как страна, как народ».

http://www.youtube.com/watch?v=xinQXIdmshs

+2

410

умиляет высокий "профессионализм" журналиста)) кто о чем, а он "откуда пошла есть российская агрессия" :D

http://www.youtube.com/watch?v=mjnnLoIIJZg

+1

411

В Великую Отечественную войну не Сталин воевал с Гитлером, а СССР против всей Европы.

Условный Запад, как мне кажется немного рано затронул эту тему.
Пересмотра итогов Второй Мировой войны.
И Великой Отечественной.
Им бы подождать лет двадцать, пока все очевидцы не умрут.
Не знаю, что их так припекает, почему они так поторопились.

Воспоминания моего отца:
В конце мая 1941 года отца назначили главным бухгалтером нефтебазы в городе Струги Красные.
Поселились в доме, который стоял на территории нефтебазы.
Там и застала нас война. Помню, гулял я во дворе  и вдруг услышал гул моторов и увидел, как низко над землей летели два самолета и на крыльях у них были не звезды, а кресты. У ближайшего ко мне самолеты был приоткрыт прозрачный колпак и я увидел летчика в шлеме и очках и вдруг летчик поднял руку и стал покачивать ей, приветствуя меня и бабушку. Самолеты пролетели мимо нас и мы сразу услышали как рвутся бомбы. Бомбы сбросили на нефтебазу. Рядом с нами.

+2

412

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/05/08/0/1431034272_332019982.jpg

+3

413

больно за украинских ветеранов, которым и в страшном сне не могло присниться, что когда-то им будет страшно за свои ордена и медали, а уж георгиевская ленточка вообще смертный грех((

Даже пришлось залогиниться на форуме, так хочется ответить  :flag: Могу с уверенностью сказать, что у нас ветеранов уважают, помнят и ценят не меньше чем в других странах. И георгиевская ленточка у ветерана это совершенно иное, чем та же ленточка у какого-то алкаша на митинге. Этот символ осквернили наши люди, это да, и жаль, что теперь он приобрел такой смысл.
Ветераны, участники АТО пришли в Верховную Раду на торжественное заседание по случаю Дня памяти и примирения

Народных депутатов и гостей торжественного заседания Верховной Рады, посвященного Дню памяти и примирения, встречает почетный караул и военный оркестр.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", почти у всех народных депутатов на лацкане пиджаков, а у женщин – на платьях приколот красный мак, как символ памяти о погибших во Второй мировой войне.
В зал заседаний зашли и заняли место в первых рядах ветераны, участники антитеррористической операции. На экранах в зале демонстрируют фотографии ветеранов Великой Отечественной Войны, символ красный мак с надписью "1939-1945. Помним. Побеждаем".
http://interfax.com.ua/news/general/264496.html

+1

414

МагистР написал(а):

Ветераны, участники АТО

МагистР написал(а):

ветераны, участники антитеррористической операции

Первый раз, когда у меня недоумение по поводу твоих слов (хотя я понимаю, чем они вызваны).
Лен, а какая связь ветеранов Великой Отечественной (Отечество тогда было общее у нас) и АТО?

МагистР написал(а):

И георгиевская ленточка у ветерана это совершенно иное, чем та же ленточка у какого-то алкаша на митинге.

Согласна. Только где они - ветераны с георгиевской ленточкой? Я не против ни ленточки, ни мака - вопрос, что стоит за этими символами, память чьих подвигов чтится - всех или выборочно.

+2

415

МагистР написал(а):

Ветераны, участники АТО пришли в Верховную Раду на торжественное заседание по случаю Дня памяти и примирения

Наверно это об этом.

Порошенко усадил в Верховной Раде ветеранов и бандеровцев, пообещав победу над Россией

Сегодня Верховная Рада собралась на внеочередное заседание по случаю новой даты - «Дня скорби и примирения», введенной властями Украины по примеру стран Запада.

Часть мест в зале Верховной Рады выделили депутатам Великой Отечественной, а также участникам УПА, которые сражались против советских войск.

Ветераны и бандеровцы сидят в зале по отдельности.

Тем не менее, у ветеранов на мундирах приколоты символы красного мака, а некоторые из них при исполнении гимна Украины так же, как и политики, прикладывали руку к сердцу.

Вся фракция «Батькивщины» вместо костюмов сегодня вырядилась в камуфляж. :hobo:

«Нужно было 24 года ждать, пока появится в Верховной Раде ветеран УПА…Это очень знаково, что как раз при президенте Порошенко произошло это событие… Повстанческая кровь не была зря пролита», — сказал журналистам в кулуарах парламента участник УПА Теодор Дячун.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/05/%D0%B3%D0%B3%D0%B3%D0%B3.jpg
Петр Порошенко в своем выступлении заявил, что в зале находится фронтовик, который похоронил своего внука, погибшего в т.н. АТО на Донбассе. «Вся Украина благодарит вас за внука-патриота», — сказал глава государства.

«Окончание Второй мировой войны не сделало Украину свободной», — посетовал Порошенко, призвав достичь «окончательное освобождение от дурмана советско-российской имперской пропаганды».

Порошенко назвал «абсолютно справедливым» и «очень своевременно принятым» закон о запрете коммунизма.

...
http://www.politnavigator.net/poroshenk … siejj.html

Ветераны УПА и Красной армии впервые публично пожали друг другу руки

http://image.zn.ua/media/images/614xX/May2015/115210.jpg

ВетеранЫ Красной Армии как то слишком громко сказано. На фото и ведео один и тот же ветеран ( с погибшим в АТО внуком ) и записал промо-ролик на эту тему к дню победы.

еще о патриотическом воспитании

Украинские националисты познакомили бойцов ВСУ с ветеранами СС и УПА

http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/05/1431007367973.jpg
Киев, 7 мая. Украинские националисты организовали встречу бойцов добровольческих подразделений с духовными наставниками — ветеранами дивизии «Галичина» и УПА, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».
Встреча в Минске: Донбасс остается под высоким напряжением
Встреча в Минске: Донбасс остается под высоким напряжением

Мероприятие состоялось 7 мая в Центре национального возрождения имени Степана Бандеры в Киеве и позиционировалось как «встреча бойцов Второй мировой и российско-украинской воен». Отмечается, что участники общались на тему «Вторая мировая и российско-украинская война 2014-2015 годов: параллели и закономерности» в рамках проекта «Исторические диалоги».
http://riafan.ru/267853-ukrainskie-nats … -ss-i-upa/

+2

416

МагистР написал(а):

у нас ветеранов уважают, помнят и ценят не меньше чем в других странах

Лен, а День Победы будет у вас отмечаться на государственном уровне?

Да и красный мак - это не праздничный символ, а символ скорби по погибшим.

Радость то будет у вас по поводу победы над фашизмом? Радость от того, что все эти огромные жертвы были не напрасны. Фашизм был побежден.

Это по прежнему и ваш праздник?

И разве это уважение ветеранов?  Тех, которые с фашистами бились, если бандеровцам, бойцам дивизии СС "Галичина",  теперь честь и почет... Спросите у них, у ветеранов. Вы им нож в сердце вставляете, а не уважение проявляете. 

Эх... как все у вас в головах перемешалось...

+3

417

Мушу написал(а):

День Победы будет у вас отмечаться на государственном уровне?

я читала где то расписание Дня победы в городах Украины. Только что то вроде "возложения цветов" ...

вот совсем недавно  - 9 мая 2013 года День Победы в Киеве.
Народный марш, флаги победы, советские марши.
Посмотрите на своё недавнее прошлое и - забудьте.

Сейчас всё это запрещено. Потому что ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ.  Ни марши, ни флаги, ни ленты.

Теперь только примерно так.

Отредактировано viki (08-05-2015 17:48:33)

+1

418

Креативное поздравление Обамы с Днем Победы.  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

«Вежливые танки» на стене Белого дома: авторы инсталляции объяснили свою задумку

Изображения российской военной техники и триколора на стене Белого дома появились благодаря участникам молодежной политической организация «Сеть». Они придумали и реализовали инсталляцию, видеозапись которой появилась в Интернете. Секретная служба США об этом инциденте знает и обещает провести разбирательство.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif 

08.05.2015, 07:03

Пользователи Интернета бурно обсуждают ролик с кадрами инсталляции, запечатлевшей российскую военную технику на стене Белого дома. Авторами идеи стали члены молодежной организации «Сеть». Они назвали боевые машины «вежливыми танками» и спроецировали российский флаг и кадры парада на Красной площади на стены резиденции президента США. :blush:

Свой шаг создатели инсталляции объяснили тем, что Обама отказался приезжать на празднование 70-летия Победы в Москву. Во вступительной части ролика сказано: «Если Барак не едет на парад, парад сам приедет к Бараку». :flag:  Правда, некоторые пользователи Сети заподозрили авторов видео в искусном монтаже, но это не мешает ролику набирать популярность.

Секретная служба США уже заявила, что проинформирована о публикации в Интернете видеоролика с российскими танками на стене Белого дома, и пообещала разобраться в ситуации.

http://www.ntv.ru/novosti/1404958/?fb#ixzz3ZYcnIRrS

0

419

МагистР написал(а):

Даже пришлось залогиниться на форуме, так хочется ответить  :flag: Могу с уверенностью сказать, что у нас ветеранов уважают, помнят и ценят не меньше чем в других странах

Ленок, я с Мариной согласна

Вивьен написал(а):

Только где они - ветераны с георгиевской ленточкой?

в чем это уважение проявляется? в том, что их приглашают в этот святой, для них в первую очередь, день провести рядом с ветеранами УПА?!!!! Это не уважение, а плевок в душу(( опошлили и оболгали всё, что только можно, отобрали у них 9 Мая, в один ряд с ними поставили ветеранов АТО, они какое отношение имеют к этому празднику?

viki написал(а):

Ветераны УПА и Красной армии впервые публично пожали друг другу руки

это вообще за гранью разумного %-) придали этому празднику грязно-коричневый оттенок, всё смешали в одну кучу и даже риторику сменили(((

МагистР написал(а):

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", почти у всех народных депутатов на лацкане пиджаков, а у женщин – на платьях приколот красный мак, как символ памяти о погибших во Второй мировой войне.

для всех наших народов это была ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА!!! и красный мак к  дню ПОБЕДЫ никакого отношения не имеет, его прикалывают 2 сентября, когда закончилась Вторая мировая война, для СССР она закончилась 9 МАЯ!
Из таких вроде бы мелочей и складывается уважение!

http://www.youtube.com/watch?v=89KMKGvZ2RU

http://www.youtube.com/watch?v=bxW4L-1pRPw

+1

420

9 мая. Просто помолчите, господа!

http://www.youtube.com/watch?v=hwLO5ouowDU

+1

421

придали этому празднику грязно-коричневый оттенок, всё смешали в одну кучу и даже риторику сменили

да всё логично на самом деле.
Коммунизм приравнен к фашизму, это значит что Красная Армия - оккупанты. "Героические" упа сражались на два фронта - против немцев (когда те не захотели признать незалежность) и против Советской Армии стреляя в спину, потому что оккупанты. Еще против населения если те симпатизировали красным. всё просто на самом деле.
*....Порошенко восхитился тем, что 9 мая на Украине будет праздноваться «в красно-черных цветах». Это цвета бандеровского движения, а также «Правого сектора»*, кроме того, на Украине с прошлого года официально принята красно-черная эмблема мака в качестве символа украинского участия во Второй мировой войне.

«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это - единственная отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», - заявил Петр Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что символизировать победу в Великой Отечественной войне должен только цветок мака, поскольку он является европейским символом. «Никаких колорадских или иного рода советско-российских ленточек», - заявил Яценюк.

отобрали у них 9 Мая, в один ряд с ними поставили ветеранов АТО, они какое отношение имеют к этому празднику?

...Порошенко приказал ставить ветеранов АТО рядом с ветеранами ВОВ, чтобы всем было очевидно их единство взглядов. «Прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг-с-другом, бок о бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и, по моему мнению, совершенно очевидны параллели с кем - тогда, и с кем - сейчас борется украинский народ», - цитирует президента его пресс-служба.

http://svpressa.ru/war21/news/120523/

0

422

Порошенко: На параде в Москве 9 мая будет оружие, используемое на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе политической дискуссии глав делегаций о результатах Второй мировой войны в Гданьске (Польша) 7 мая заявил, что на военном параде в Москве 9 мая, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне, будет продемонстрировано оружие, которое используется сепаратистами на Донбассе.
"Завтра, 8 мая, народ Украины впервые присоединится к европейским людям, ко Дню чествования памяти погибших во Второй мировой войне. А 9 мая в Москве состоится парад, на котором будет показываться оружие, которое используется сейчас в Донецке", — цитирует слова Порошенко РБК Украина.
Президент Украины призвал мировых лидеров не участвовать в "московском параде армии агрессора против Украины" и поблагодарил тех из них, кто уже принял такое решение.
"От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ от участия в московском параде", — сказал Петр Порошенко.
Ранее мы сообщали, что президент Польши Бронислав Коморовский заявлял, что на параде в Москве будут подразделения, воевавшие в Украине.

http://sharij.net/21074

0

423

viki написал(а):

да всё логично на самом деле.

Марина Порошенко в Днепропетровске: Я низко кланяюсь украинским воинам

Супруга президента Украины Марина Порошенко 7 мая, накануне Дня памяти и примирения и к 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе посетила Днепропетровск.

"В рамках визита Марина Порошенко провела мастер-класс "Цветок памяти" для учеников специализированной многопрофильной школы №23. Вместе с супругой Президента дети создавали декоративные красные маки, как символ памяти жертв войны", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Цветок мака — это украинский символ :rolleyes: , который всегда был связан с войском и военными. Мы с гордостью встаем, кладем руку на грудь и поем гимн Украины, у нас захватывает дыхание сочетание сине-желтых цветов нашего флага. И я надеюсь, что все вы теперь будете воспринимать цветок мака, как символ памяти и уважения тем, кто отдал жизнь за свободу родной земли", — рассказала Марина Порошенко ученикам.

Также супруга главы государства посетила урок-концерт памяти, мужества и патриотизма «Украина — единая страна»: ученики пели военные песни и читали патриотические стихи украинских писателей. Почетными гостями урока стали более 30 ветеранов Второй мировой войны и бойцов антитеррористической операции.

"Вторая мировая война
унесла жизни 54 миллионов людей по всему миру и коснулась каждой украинской семьи. Эта память должна остаться с нами навсегда. И я благодарна уважаемым ветеранам и воинам АТО за то, что пришли, чтобы поделиться своими воспоминаниями и мыслями, а главное — дать детям верные ориентиры в этой жизни", — сказала Марина Порошенко.

К окончанию концерта дети создали интерактивную карту Украины. На огромном стекле были соединены 24 области Украины вместе с полуостровом Крым. "Украина едина и неделима, мы хотим жить именно в такой стране", — прокомментировали свою работу дети.

Также Марина Порошенко, вместе с учениками школы и участниками АТО, почтила память погибших во Второй мировой войне и возложила цветы к мемориальному комплексу "Вечный огонь" у диорамы "Битва за Днепр".

http://sharij.net/21056

мда... иван не помнящий родства

+1

424

viki написал(а):

«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это - единственная отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», - заявил Петр Порошенко.

Неужели он это сказал????
Лена, МагистР, это называется уважение  ветеранов? Значит фашисты для Порошенко не были агрессорами?????

Проверила источники. Действительно, это слова Порошенко: http://www.president.gov.ua/ru/news/32776.html

ПОЗОР!!! Позор и вам, кто говорит, что

МагистР написал(а):

Могу с уверенностью сказать, что у нас ветеранов уважают, помнят и ценят не меньше чем в других странах.

Уж не знаю, каких ветеранов у вас ценят и уважают. Но только не освободителей от фашисткой заразы.

+5

425

Мушу написал(а):

Уж не знаю, каких ветеранов у вас ценят и уважают. Но только не освободителей от фашисткой заразы.

Ветеран Виктор Костин из Харькова: Обидно и стыдно за то, что творится на Украине

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Костин в шестнадцать лет  ушел на фронт. Сегодня ему восемьдесят восемь. Он прожил не простую жизнь. Мальчишкой узнал и голод, и холод, став чуть постарше неоднократно смотрел в лицо смерти. Рассказывает, выручали друзья и осознание того, что делали большое дело, поэтому сегодня никак не может понять, как две части одной страны, за которую он воевал, вдруг стали врагами.

«Немного завидую тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, они не дожили до того позора, который творится сейчас в стране. Обидно и стыдно, когда твои потомки считают тебя и твоих друзей оккупантами и врагами, а бандитов и предателей превращают в героев», — считает ветеран.

http://www.youtube.com/watch?v=c-wlHtiKgNI

+5

426

маразм крепчал %-)

http://www.youtube.com/watch?v=tp62L13qiEQ

0

427

Логика оппозиции:
Не сажают за коррупцию - виновата продажная власть.
Сажают - кровавый режим устроил потеху толпе. :D

http://cs627617.vk.me/v627617213/ba0/nPkr_WqWY7A.jpg

+2

428

Мушу написал(а):

Неужели он это сказал????

Он много сегодня наговорил.
И сравнил Судеты с оккупацией Донбасса, и "Сталин дружил с Гитлером", и СССР был союзником фашистской Германии.
И про войну 2014 - 2015 года (он ее закончил что ли уже?) и про "ворога с Востока".

Яценюк тоже мощно задвинул, сказав, что война России против Украины закончится тем, что нынешний агрессор повторит долю Гитлера.

Я вот единственное, что не понимаю, почему у нас продолжают жевать розовые сопли. Почему просто взять и не показать без купюр вот эти вот "выступления" с подстрочным переводом?

+5

429

Уже даже не смешно... Что же их так припекает то?

Временный глава американского диппредставительства призвал киргизстанцев «твердо стоять против тех, кто хочет силой перекраивать границы своих соседей»
Временный поверенный в делах США в Киргизии Ричард Майлз выступил с заявлением по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня, 8 мая, сообщила пресс-служба посольства США в Киргизской Республике.
Исполняющий обязанности главы диппредставительства отметил, что годы Второй мировой войны были тяжелым и героическим временем в жизни и Киргизии, и США. «В самый решительный момент поколение американских и киргизстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества. А миллионы других, таких, как Зууракан Kaйназарова, поддерживали военные усилия в тылу, самоотверженно трудясь на заводах и полях, чтобы обеспечить поставку материалов и продовольствия тем, кто бился на далеких полях сражений, таких, как Нормандия и Дубосеково», — сказал он.

http://www.regnum.ru/news/polit/1922572.html

Не поверила, пошла проверять первоисточник. Всё так. Давно была тема, что Киргизия следующая. По ходу да..

Заявление временного поверенного в делах США в Кыргызской Республике Ричарда Майлза по случаю Дня Победы

8 мая 2015 года

Семьдесят лет назад флаги свободы взвились над Европой и Азией, когда победоносные войска союзников положили конец Второй мировой войне. Мир восторжествовал, освободив миллионы людей от угнетения. Сегодня мы вспоминаем миллионы тех, кто пал в бою, стал жертвами Холокоста, оккупации, или репрессий. Мы вспоминаем тех, кто боролся против фашизма и нетерпимости, чтобы обеспечить победу человеческого достоинства и свободы. Мы чтим ветеранов войны, тех, кто с нами и тех, кто покинул нас.  И мы приветствуем прогресс в преодолении наследия войны, достигнутый за последние 70 лет.

Годы Второй мировой войны были тяжелым и героическим временем в жизни обеих наших стран. В самый решительный момент, поколение американских и кыргызстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества. А миллионы других, таких, как Зууракан Kaйназарова, поддерживали военные усилия в тылу, самоотверженно трудясь на заводах и полях, чтобы обеспечить поставку материалов и продовольствия тем, кто бился на далеких полях сражений, таких, как Нормандия и Дубосеково.

Это были сыны и дочери мирных стран, которые отдали лучшие годы своей жизни выполнению величашей миссии, которая когда либо выпадала на долю наших народов.

http://russian.bishkek.usembassy.gov/am … ay_ru.html

0

430

Логика оппозиции:

Там логика простая - в этом углу дерьма нет, срочно бежим в другой угол - вдруг там найдется!! :hobo:

0

431

Neo написал(а):

Я вот единственное, что не понимаю, почему у нас продолжают жевать розовые сопли. Почему просто взять и не показать без купюр вот эти вот "выступления" с подстрочным переводом?

Люди уйдут, а народы останутся.

+2

432

Вивьен написал(а):

Люди уйдут, а народы останутся.

Согласна. Пытаюсь жить по этому вот:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Пока получается не аллё. Но стараемся. :hobo:

+4

433

Neo написал(а):

Пока получается не аллё. Но стараемся.

:hobo:

Яценюк: Россия надругалась над памятью миллионов павших на войне

В обращении ко Дню памяти и примирения и 70-той годовщине Победы над нацизмом в Европе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что попытки властей РФ приписать Победу лишь россиянам и перечеркнуть подвиг всех других народов – это надругательство над памятью жертв и героев Второй мировой войны. ( кто у нас пытался надругаться? ссылку дайте)

"Надругательством над памятью миллионов являются попытки кремлевских фальсификаторов приписать Победу одному народу и перечеркнуть подвиг всех других", — заявил он.

"Украина оказалась в самом центре войны – черные плуги смерти прошли по нашей земле с запада на восток и с востока на запад", — добавил премьер.

"7 миллионов украинцев пошли на фронт, половина из них погибли. Половина из тех, кто выжил, пришли искалеченными. Украинцы воевали против нацизма и в Красной, и в Украинской повстанческой армиях %-) , и в армиях стран антигитлеровской коалиции. За годы войны население Украины уменьшилось на 14 миллионов людей", — констатировал Яценюк.

"Вечная слава погибшим, глубокое почтение ветеранам. Бессмертен их подвиг", — подчеркнул он.

Яценюк отметил, что "Украина как страна-победительница во Второй мировой войне никогда не забудет вклада, который сделали другие народы в общую Победу над нацизмом, и всегда глубоко будет уважать всех, кто приближал ее". ( по-моему, сейчас сеня надругался, не?)

http://sharij.net/21114

0

434

Neo написал(а):

в этом углу дерьма нет, срочно бежим в другой угол - вдруг там найдется!!

помогите найти ответ Теме)))

http://cs627617.vk.me/v627617285/6c1/iBLg0NKaf2E.jpg

0

435

попытки властей РФ приписать Победу лишь россиянам и перечеркнуть подвиг всех других народов – это надругательство над памятью жертв и героев Второй мировой войны. ( кто у нас пытался надругаться? ссылку дайте)

Ну как кто? Владимир Владимирович)

" ...война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов, человеческих и индустриальных ресурсов, Российской Федерации. Это исторический факт." (с) В.В. Путин

Украинцы воевали против нацизма и в Красной, и в Украинской повстанческой армиях

Я не знаю на кого рассчитаны такие заявления? На плохо образованных людей или вообще не образованных? 
Ведь если даже просто безо всяких сведений подумать о том что УПА сражались  против Советской армии - то ведь совершенно очевидно что автоматически получается что ЗА фашистскую германию.

Но всё таки лучше с фактами конечно.

"....Захватив Польшу, Германия начала усиленно готовиться к войне с Советским Союзом. Одним из важных разделов в агрессивных планах фашистов заняла подготовка диверсионно-террористических подразделений. Особое место в ней отводилось украинским "союзникам".

С середины 30-х годов ОУНовцы проходили обучение в различных тренировочных центрах. Радисты, например, готовились на курсах в Данциге. В самом Берлине функционировала школа, где натаскивали будущих сотрудников полицейских служб на оккупированных территориях. Кое-кто из руководителей ОУН был даже отправлен в фашистские военные вузы. Так, например, Роман Шухевич, окончив немецкую офицерскую школу, учился на высших курсах германской военной академии и по окончании получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС отборной фашистской "гвардии".

С первых же дней оккупации Польши ОУНовцы проходили "боевое крещение" в составе "украинской полиции". Те, кто "хорошо" проявил себя на "практике", принимая участие в уничтожении славян и евреев, затем повышали квалификацию в полицейских школах.

Службу безопасности ОУН взяли себе под крылышко гестапо и Абвер. На нелегальные районные референтуры СБ было возложено составление так называемых "черных списков", "неблагонадежных" элементов на территории УССР, которых в случае "освобождения" Украины следовало уничтожить. О том, кто попадал в число "неугодных", рассказал районный проводник ОУН в Берлине, Михаил Корбутяк, арестованный советской контрразведкой: "В черные списки мы заносили всех лиц, присланных из восточных областей Украины, всех членов колхозов и работников совхозов, других людей, активно выступавших за Советскую власть" ("Политика и время", N 6, 1991). Именно на основании их только во Львове бандеровцы из "Нахтигаля", пришедшие вслед за немцами, расстреляли около 70 писателей, художников, ученых...

"Нахтигаль", "Роланд"

Фашистское руководство требовало, чтобы "союзники" были постоянно готовы к любым экстремистским действиям, что оказалось не по плечу консервативному Мельнику. Поэтому, как показал капитан абвера Ю. Лацарек, работавший с украинскими националистами, "немецкая разведка стала проявлять большой интерес к бандеровцам, имея в виду использование их как реальной силы в помощь немцам..."

В начале 1941 года состоялись переговоры между представителями абвера с Лебедем из ОУН-Б. Бандеровцы согласились сотрудничать, попросив оказать ОУН-Б материальную помощь, признать "равноправие" их организации с мельниковцами и предоставить необходимое оружие. После этого Бандера стал получать от немцев 2,5 млн. марок (как и Мельник) и "надлежащее" количество оружия ("Обвиняет земля", с. 109).

Следуя указаниям гитлеровского командования, "молодые" ОУНовцы сосредоточили внимание на трех главных задачах:

создание военных подразделений;
    формирование походных групп ОУН для службы в администрации и полиции на оккупированной территории Украины;
    организация восстания в советском тылу.

С первой задачей Бандера почти справился. Под руководством гитлеровцев были созданы "Дружины украинских националистов" (ДУН), другое наименование - "Легион украинских националистов". Ответственность за боевую подготовку ДУН была возложена на Романа Шухевича. В начале 1941 года из "Легиона" началось формирование спецподразделения СС "Нахтигаль" ("Соловей"), а чуть позднее такой же части "Роланд". Первый, более "прославленный" своими зверствами, состоял только из бандеровцев, второй был "сборной солянкой" из мельниковцев, бандеровцев, петлюровцев и гетманцев. Обе части вошли в полк особого назначения "Брандербург-800".

18 июня 1941 года одетые в форму гитлеровского вермахта с единственной отметкой - небольшой сине-желтой ленточкой на погонах "нахтигалевцы" были переброшены к советской границе. Там на кресте и Евангелие они поклялись в "верности до крови" фюреру.

Уже 30 июня вслед за фашистскими солдатами они вошли во Львов. Вот тут-то и "всплыли" "черные списки". Оуновцы Е. Врецена и И. Климов уточнили с помощью телефонного справочника адреса приговоренных, затем к "делу" приступил "Нахтигаль". Вояки начали объезжать улицы города, вылавливали свои жертвы и тащили их на казнь. Ни в чем не повинных людей десятками расстреливали, вешали, закапывали живьем в землю на Вулецкой горе. Среди львовских жертв "Нахтигаля" был ректор Львовского университета Роман Ремской, бывший премьер-министр Польши, профессор, почетный член многих академий мира Казимир Бартель и многие другие. Фашисты намеренно оставили националистам Львов на семь дней, чтобы дистанцироваться от зверств "Нахтигаля".

Подобными "деяниями" прославил себя и "Роланд", которым руководил Е. Побегущий.

Оба батальона дошли до Винницы, оставляя за собой горы трупов. Затем фашисты нашли этим спецподразделениям другое применение. "Нахтигаль" и "Роланд" объединили во Франкфурте-на-Одере в "шуманшафтбатальон-201" и отправили в марте 1942 года воевать с белорусскими партизанами. Перед отправкой батальонное офицерство благословил митрополит Шептицкий.
http://unia-vs.narod.ru/material/heroes/hero.jpg
На фото: командир батальона СС "Роланд" Е. Побегущий
http://unia-vs.narod.ru/material/heroes.html

0

436

С Днем Победы! :flag:

http://sg.uploads.ru/t/AXzds.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1CWLN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RdGnT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zTieh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QkO4U.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ykhQJ.jpg

+4

437

viki написал(а):

Ведь если даже просто безо всяких сведений подумать о том что УПА сражались  против Советской армии - то ведь совершенно очевидно что автоматически получается что ЗА фашистскую германию.

А почему вы никогда не вспоминаете власовскую РОА ? Ведь цифры воевавших  в ее рядах в разы выше воевавших на стороне УПА. Вы можете возразить , что мы мол не возводим власовцев в ранг героев , да это вроде так , но вы всегда скромненько о них помалкиваете, словно и не было в вашей истории воевавших в подразделениях РОА , РОНА .По разным оценкам их количество колеблется до 800 тысяч человек , что в несколько раз выше воевавших на стороне УПА и ОУН , в составе которых было к стати немало и русских солдат - бывших военнопленных.

-1

438

наш президент постоянно подчеркивает в своих выступлениях единство ВСЕХ народов, которые внесли свой вклад в общую ПОБЕДУ!

Ира , тошно уже от этого тотального вранья. А это что? Мои фантазии?

-1

439

Svet.Snejina написал(а):

А почему вы никогда не вспоминаете власовскую РОА ?

Может, здесь и не было речи, но никто и не забывает. Среди моих знакомых есть историк, культуролог Александр Окороков, он уже много лет изучает это движение, издает книги. Вот одна из его книг http://mreadz.com/new/index.php?id=36106&pages=1
Но ты сама все сказала: они не герои. И я не знаю никого, кто бы признавал героями сражавшихся на стороне фашистской Германии во Вторую мировую.

+3

440

http://retropost.ru/i/9may/117dsr.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/zina_korzina/4290981/989197/989197_original.jpg

+6

441

Вивьен написал(а):

Может, здесь и не было речи, но никто и не забывает. Среди моих знакомых есть историк, культуролог Александр Окороков, он уже много лет изучает это движение, издает книги. Вот одна из его книг http://mreadz.com/new/index.php?id=36106&pages=1
Но ты сама все сказала: они не герои. И я не знаю никого, кто бы признавал героями сражавшихся на стороне фашистской Германии во Вторую мировую.

Но и умалчивать по меньшей мере нечестно.Такое впечатление , что эту страницу истории торопливо перелистывают , замарывают, словно и не было вовсе , но ведь было.

-2

442

Дорогие, всех поздравляю с праздником! Независимо от политических взглядов и национальностей. Я считаю, что это наш общий праздник, там, на войне одинаково гибли наши родные за то, чтобы мы - их дети, внуки, правнуки, жили спокойно, чтобы люди не делились на высших и низших, чтобы был мир. А те, кто не воевал, в тылу совершали не менее героические подвиги. Вечная память им, защитившим нашу страну и другие страны!

+6

443

viki написал(а):

ковтун: я же вам сказал, мой дед погиб!соловьев: Я понимаю. Но ваш дед мог погибнуть от пули бандеровца.

Солвьев манипулятор еще тот. Но это то , о чем я написала выше. Дед мог погибнуть и от пули власовца.

0

444

Svet.Snejina написал(а):

Вы можете возразить , что мы мол не возводим власовцев в ранг героев , да это вроде так , но вы всегда скромненько о них помалкиваете, словно и не было в вашей истории воевавших в подразделениях РОА , РОНА .

я стесняюсь спросить, а что мы должны делать??? сами у себя просить за это прощение?
или под их знаменами водить факельные шествия по улицам?
это было в нашей истории и сейчас мы об этом молчим, потому что не гордимся этим прошлым
теперь посмотрите на себя....

Svet.Snejina написал(а):

Ира , тошно уже от этого тотального вранья. А это что? Мои фантазии?

а не вы это начали???
не Яценюк, не пойми с какого угара, начал нести в мир светлые мысли об агрессии России во второй мировой и о том, что это Украина победила во второй мировой
Не красная армия, не десятки и сотни народностей и народов, а Украина
Как вы начали, так вам и ответили, что даже без Украины СССР выйграл бы войну
где здесь вранье?
не тошно от того, как у вас на глазах переписывают историю и на глазах тупым ножом по живому режут все связи между народами??
вся история русских и украинцев сплетена веками, а вам за год позволили тесные связи разорвать... в угоду чему?
в угоду избавления от комплексов и повышения националистического уровня...

удачи в этом, но хватит нас во всем обвинять.

на сим, сегодня о политике все - у нас, в отличие от вас, сегодня праздник.

+6

445

Svet.Snejina написал(а):

Но и умалчивать по меньшей мере нечестно.Такое впечатление , что эту страницу истории торопливо перелистывают , замарывают, словно и не было вовсе , но ведь было.

Что значит умалчивают? Память народная избирательна: кому благодарны люди, того и поминают добрым словом. Что ж тут удивительного.

+3

446

Одесса сегодня. Бессмертный полк.

http://sh.uploads.ru/F8kDr.jpg

В Москве шествие Бессмертного полка состоится с 15 часов.  Предварительное количество участников - 200 тысяч. Конечно, это малая толика на наш десяток миллионов, но в каждом доме сегодня вспоминают войну.

+2

447

МагистР написал(а):

Даже пришлось залогиниться на форуме, так хочется ответить

Зря ты Лена , старалась : все равно весь смысл тобою сказанного извратили , перекрутили и вывернули наизнанку. Из Москвы оно виднее и понятнее , как там празднуется  у нас День Победы .

-1

448

Svet.Snejina написал(а):

Зря ты Лена , старалась : все равно весь смысл тобою сказанного извратили , перекрутили и вывернули наизнанку. Из Москвы оно виднее и понятнее , как там празднуется  у нас День Победы .

не очень понимаю, зачем Света сюда приходит....

но сегодня, у Светы выходной от форума,... дабы можно было спокойно, не нервничая и тэдэ и тэпэ, отпраздновать с родными Великий день Победы

0

449

Сербы развернули флаг России и спели "Катюшу" на. матче сборных Сербии и Украины.

+2

450

С форума ПиК:
"В 2011 я уже просила поздравить с 90 - летием мою соседку — Тамару Гавриловну Кузину.
Тогда она была страшно довольна.
Сейчас, перед Днем Победы, хочу опять попросить, кто захочет прислать ей поздравление на мейл. Комп у неё есть, но писать ей некому. Т.Г. -участник войны, ездила на фронт с концертами. Была актрисой в т-ре Маяковского, потом долго работала на радио, была ведущей передачи « С добрым утром». Очень позитивный и светлый человек. Она одинока. Я с ней познакомилась в 1990 году, когда переехала на эту квартиру. У неё тоже всегда были собаки и мы подружились. В 2010 не стало её собаки — карликового пуделя. 9 мая хочу устроить ей праздничный обед, а затем почитать с ней почту.

Почта Тамары Гавриловны - jandrulet@rambler.ru "

+3

451

Svet.Snejina написал(а):

Дед мог погибнуть и от пули власовца.

Да, мог. Мог погибнуть и от пули власовца. НО.
Но у нас власовцам медали на грудь не вешают и в Георгиевский зал Кремля не приглашают. Разницу чувствуете, не?

А ВЫ возвели в герои тех кто стрелял в спину вашим дедам и прадедам.

+3

452

Вивьен написал(а):

В Москве шествие Бессмертного полка состоится с 15 часов.

Показывают прямую трансляцию - с вертолета вся Тверская заполнена, буквально вся...

+1

453

интересно, его не мучает когнитивный диссонанс? запретив коммунизм и советскую оккупацию  возлагает цветы к могиле солдат Красной Армии? 
http://gordonua.com/img/gallery/799/98/52525_main.jpg

---------------------

парад в Енакиево :"спасибо, ребята!" (с)

0

454

Neo написал(а):

не знаю конечно...но  кажется что что то меняется...

Путин раньше соблюдал дипломатические приличия и к порошенко вроде относился с подчеркнутым дружелюбием. хотя бы на словах.

Смотрела сегодня парад в Москве. Украину не упомянули ни разу. флаги украинского фронта спрятали вглубь... и вот еще ..
Путин поздравил украинцев с Днем Победы, но не упомянул в поздравлении Порошенко

http://112.ua/politika/putyn-pozdravyl- … 27383.html

Президент РФ Владимир Путин поздравил с Днем Победы граждан Украины, но не упомянул в поздравлении руководителей Украины, в частности президента Петра Порошенко. Такой вывод можно сделать, исходя из поздравительной формулировки, размещенной на сайте Кремля.

"Президент России поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.

0

455

Еще раз всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!! :flag:

http://cs543102.vk.me/v543102658/2718/AhH5FF2vxTE.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=XWfNbAT9hjg

+2

456

Svet.Snejina написал(а):

Зря ты Лена , старалась : все равно весь смысл тобою сказанного извратили , перекрутили и вывернули наизнанку. Из Москвы оно виднее и понятнее , как там празднуется  у нас День Победы

Свет, ты меня удивляешь, честное слово :dontknow: где ты увидела искажение смысла? я там ролики бросила со словами ваших же ветеранов, ты им тоже не веришь? очень бы хотелось мне ошибиться, но иногда создается впечатление, что из Москвы действительно виднее и понятнее, просвети, пожалуйста, по поводу празднования Дня Победы сегодня. Вот в Одессе сегодня прошел бессмертный полк, послушай, что они кричат

http://www.youtube.com/watch?v=mZXaItt_Gqc

http://www.youtube.com/watch?v=3c2mM-Xv-7U

правда, не похоже на ПРАЗДНИК? скорее демарш против тех, кого вы сделали своими героями((( вот поэтому  у ветеранов, которые потом и кровью ковали для своих детей и правнуков эту общую ПОБЕДУ, сегодня праздника нет((

вот несколько примеров  "уважения":

Депутат львовского облсовета сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

http://bis73.ru/2015/05/09/deputat-lvov … lentochku/

Из украинских учебников исчезнет тема Великой Отечественной

http://top.rbc.ru/society/26/11/2014/54 … 4381e00c16

День Победы на Украине отметят без парада и салюта

discred.ru›news/den_pobedy_na_ukraine…2015-05-09…

и вообще 9 мая отныне отмечается как день Победы не в Великой Отечественной войне, а как День победы над нацизмом в Европе :dontknow: , как думаешь, это приводит в восторг ветеранов? это ли не унижение и не оскорбление их памяти? где искажение и перекручивание? я понимаю, что ветеранов любят члены их семей, заботятся о них, но их растоптали в стране, которую они ценой своей жизни, спасли от коричневой чумы, спрашивается, зачем? чтобы на старости лет пожать руку вояке из УПА ? вот поэтому у меня вопрос :что есть в твоем понимание уважение к ветеранам?

День победы на Украине отмечают не по-советски

цитата: Власти Украины не скрывали своего замысла: мемориальные мероприятия, отход от советского стиля празднования Дня победы, примирение воинов УПА и Красной армии, пропаганда украинского взгляда на историю, призваны объединить страну. :nope:

http://obozrevatel.com/politics/73208-d … vetski.htm

"Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" - историк В.О. Ключевский

+3

457

JanuSS написал(а):

где здесь вранье?

Путин: Россия чтит заслуги участников Великой Отечественной войны

Россия высоко чтит стойкость и мужество ветеранов, участники Великой Отечественной войны должны это знать, где бы они ни жили сегодня, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на военном параде.

"За свободу родной земли боролся весь многонациональный народ, все несли тяжелейшую ношу войны, и все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества, определили исход Второй мировой войны, освободили от нацистов народы Европы", — сказал Путин.

"И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной, они должны знать, что здесь, в России, мы высоко чтим их стойкость и мужество и верность фронтовому братству", — отметил президент.

Путин подчеркнул, что сегодня дети, внуки и правнуки ветеранов уверенно держат победную высоту, трудятся ради настоящего и будущего своей страны.

"Преданно служат Отечеству, с честью отвечают на сложные современные вызовы. Гарантируют успешное развитие, могущество и процветание нашей Родины, нашей России", — отметил Путин.

РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150509/106351 … z3Zf0Y3cis

http://cs623719.vk.me/v623719373/2c4e0/k1-8hwF4g9Q.jpg

+3

458

Парад Победы в Донецке

+2

459

По поводу РОА, власовцев и тп. я вот как-то так вижу - каждая отдельная история тех, кто участвовал - это трагедия, но в целом это история предательства.
Я вот несколько лет назад слушала воспоминания князя Васильчикова (если правильно помню). Его семья бежала от большевиков и он родился уже по-моему в Германии.
И когда это всё началось он решил записаться к немцам идти воевать с большевиками. И пошел к своей матери-княгине за благословением . Она его не благословила, сказав: я не благославляю тебя идти воевать против России вместе с врагами России.
И он не пошел, а пошел во французское Сопротивление.
Как-то так.

+4

460

Бессмертный полк....Питер
передать это словами невозможно...

http://sh.uploads.ru/fcOkb.jpg

+3

461

+3

462

Вот так на Украине переделали песню "День победы"

+1

463

JanuSS написал(а):

передать это словами невозможно...

Москва :flag:

http://www.novayagazeta.ru/storage/p/2015/05/09/1431193643_438751_49.jpg

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2015/05/09/polk3_600.jpg

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2015/05/09/polk7_600.jpg

+2

464

Olgeya написал(а):

Вот так на Украине переделали песню "День победы"

это тоже в копилку "уважения" ветеранам(((

0

465

Вивьен написал(а):

Одесса сегодня. Бессмертный полк.

http://www.youtube.com/watch?v=AGI4TZzm3yQ

+2

466

Московский парад Победы стал самым популярным запросом в поисковиках на Украине

http://rus-ivolga.ru/uploads/posts/2015-05/1431203094_jk-sexdmbrw.jpg

9 мая наиболее популярным поисковым запросом в украинском сегменте интернета стал парад Победы в Москве, а также российский Первый канал, осуществляющий прямую трансляцию данного мероприятия на своем сайте.

Так как российские федеральные телеканалы с определенного времени находятся под запретом на Украине, жители страны могли посмотреть торжественный московский парад исключительно в режим он-лайн.

Из 800 тысяч пользователей, посетивших сайт Первого канала на момент часа дня, восьмую часть составили пользователи, расположенные на Украине, пишет украинский сайт "Вести" опираясь на данные сервиса Google Trends. К концу дня прогнозируется еще больший рост данной статистики - предполагается, что в этом году число украинских запросов на тематику московского празднования Дня Победы превысит прошлогоднюю - тогда от аудитории, смотревшей трансляцию парада Победы, доля украинцев составила 15%. Кроме того, многие украинцы ищут сегодня в интернете легендарную песню "День Победы", отмечает издание.

Напомним, киевские власти отменили празднование дня Победы на Украине 9 мая, перенеся этот праздник на 8 число, изменив при этом его название с Дня Победы на "День памяти и примирения". Изменили, по инициативе Арсения Яценюка, и символ Победы, запретив георгиевскую ленту и введя вместо нее алый мак - общеевропейский символ скорби по павшим в бою.

http://rus-ivolga.ru/1813-moskovskiy-pa … raine.html

http://www.youtube.com/watch?v=Hhg89A0eIpo

+2

467

День Победы В Херсоне. 9 Мая 2015 :flag:

http://www.youtube.com/watch?v=1Q6AZ-LuU80

+1

468

Neo написал(а):

Парад Победы в Донецке

Анатолий Шарий

Об освобождении. Мне жаль. Искренне. Но орки своего добились на 300%

http://www.youtube.com/watch?v=6Pn65IoFuAA

кто-нибудь в Киеве слышит этих людей?

0

469

Берлускони и Порошенко о Параде Победы: кому — победа, а кому — поражение

Украину поддерживает весь мир. Так заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления у Музея истории Великой Отечественной войны в Киеве, приуроченного к 70-летию Победы.

«Одним из проявлений поддержки стал широкий международный бойкот сегодняшнего парада на Красной площади в Москве», — цитирует его слова издание «Украинская правда».

При этом бывший президент Италии Сильвио Берлускони придерживается диаметрально противоположного взгляда. По его мнению, отсутствие европейских лидеров на Параде Победы в Москве свидетельствует только о полном провале политической линии западных стран.

«Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят сейчас лидеры Китая, Индии и других азиатских стран — свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада», — заявил Берлускони в открытом письме, опубликованном в итальянской газете Corriera della Sera.

Политик также сделал особый акцент на том, что санкции не приносят ничего, кроме убытков европейскому и итальянскому бизнесу.

http://nahnews.org/225492-berluskoni-i- … ampaign=VV

http://cs14110.vk.me/c7007/v7007364/23a1c/LS1tsO9MU4o.jpg

+3

470

пропаганда украинского взгляда на историю, призваны объединить страну.

вчера ваш праздник, сегодня наш(с) Харьков. День Победы

http://www.youtube.com/watch?v=Z0m7t-YmjeU

-хотите я подарю вам красный мак?
- нет, это символ колумбийской наркомафии(с) дедушка , конечно, перегнул)

http://www.youtube.com/watch?v=To90-Hv57uU

без комментариев((

http://www.youtube.com/watch?v=kLKjJvUpA-Q

+1

471

МагистР написал(а):

Могу с уверенностью сказать, что у нас ветеранов уважают, помнят и ценят не меньше чем в других странах.

Киевские власти надругались над памятью сотен тысяч людей, отвергнув День Победы – донецкие ветераны

Донецк, 8 мая – ДАН. Правительство Украины, отвергнув День Победы в Великой Отечественной войне, надругалось над памятью сотен тысяч людей, и на исправление этой исторической несправедливости уйдут десятки лет. Об этом заявил в беседе с корр. ДАН защитник Ленинграда, активный участник Совета ветеранов ДНР Александр Сафин.

«Отказ от Дня Победы в Великой Отечественной войне – надругательство над памятью сотен тысяч людей, павших в боях за освобождение Украины от фашистов, — сказал ветеран. – У меня до сих пор не укладывается в голове, как одним росчерком пера киевская хунта лихо переписала историю Великой Отечественной войны».

Сафин выразил возмущение в связи с отказом киевских властей и агрессивных украинских националистов от использования дорогого миллионам людей символа — Георгиевской ленты. «Это не только символ Победы, но и знак скорби для миллионов людей по всему миру», — сказал собеседник агентства.

Он особо отметил попытки Киева перекроить историю и скрыть правду о подвиге многонационального советского народа в годы войны. «Украина считает, что она чуть ли не в одиночку одержала победу во Второй мировой войне, но это наглая ложь, — подчеркнул ветеран. — Украинцы в то время били фашистов рука об руку с представителями других национальностей Советского Союза».

Сафин напомнил киевским властям, что Победа в Великой Отечественной войне и освобождение Украины от фашистских захватчиков не могли быть успешным без глубокого тыла – Урала, Казахстана, Киргизии и других республик».

«Получается, что открещиваясь от Победы в Великой Отечественной войне, киевские власти неблагодарно плюют в души тружеников тыла, которые не щадили своего здоровья, отдавая все для Победы», – сказал ветеран.

По его мнению, «эту историческую несправедливость удастся исправить не раньше чем через 30-40 лет, в случае если жители Украины сохранят «правду о событиях того времени для будущих поколений».

«Я очень рад, что на Донбассе свято чтят подвиг солдат Великой Отечественной войны. Очень благодарен властям ДНР и ЛНР, которые сохранили для нас, ветеранов, этот светлый праздник. Я очень благодарен молодежи, которая не забыла наш подвиг. А это значит, что мы не зря боролись за свободу, проливали кровь, не щадили себя, — резюмировал защитник Ленинграда. — Сейчас молодежь Донбасса оказалась в условиях войны, и мы надеемся, что наш подвиг станет для них достойным примером. Я верю, что они смогут одолеть врагов и на Донбассе вновь воцариться мир».

http://dan-news.info/politics/kievskie- … erany.html

+1

472

Вальс Победы "Спасибо" - танцевальный флешмоб под открытым небом в центре Оренбурга! Очень красиво! почти 5000 участников!

http://www.youtube.com/watch?v=9jZ5lA3LTtQ

+2

473

Гаутпштурмфюрер СС Роман Шухевич открыл второй фронт против нацизма :flirt:

http://cs627617.vk.me/v627617026/780/vw0nRpBNBWI.jpg

Немецкие историки: Отряды ОУН-УПА не воевали против Вермахта

В архивах Германии нет документальных свидетельств о боевых операциях отрядов ОУН-УПА против подразделений гитлеровской армии.

Однако у немецких историков есть приблизительные сведения о нескольких нападениях украинских националистов на тыловые склады. Об этом говорится в письмах ряда немецких научных учреждений, располагающих обширными архивами документов времен Второй мировой войны, присланных в ответ на запрос председателя Союза советских офицеров Крыма Сергея Никулина.

Никулин обратился напрямую к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. В свою очередь, Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии.

Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА".

Недавно, как сообщает пресс-служба лидера крымских коммунистов, народного депутата Леонида Грача, Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).

"В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили", – сообщают ученые.

"То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали", – считает Никулин.

В свою очередь, Грач отметил, что данные документы опровергают заявления сторонников Ющенко, что ОУН-УПА воевали во время Великой Отечественной войны против гитлеровцев. На самом деле, по словам депутата, "история свидетельствует, что ОУН-УПА воевали против советской страны, против советского народа, против советского строя, победивших фашизм".

Как сообщалось, в Нововолынске Волынской области местное издательство выпустило первый номер журнала Регион бандеровский.

http://korrespondent.net/ukraine/events … v-vermahta

+2

474

Николас Мадуро: История России вызывает восхищение

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего визита в Москву дал эксклюзивное интервью RT, в котором заявил, что восхищён историей России. Он раскритиковал Запад, который «грешит против исторической правды» о том, что именно Красная армия победила фашизм. И выразил мнение, что Европа действует против своих интересов, ограничивая сотрудничество с РФ.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро завершает свой визит в Россию в большом восхищении от её истории. Об этом глава государства заявил в интервью RT, которое дал в Москве по завершении парада в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, на котором был одним из гостей.

«Моё присутствие как главы Венесуэлы, присутствие такого латиноамериканского лидера, как Рауль Кастро, присутствие китайского лидера Си Цзиньпина, президентов Индии, Вьетнама, а также бывших советских республик ещё раз подтверждает наше волеизъявление. И восхищение российской историей, как я сказал президенту Путину, прощаясь с ним только что», — рассказал Николас Мадуро.

«Я сказал ему: «Я уезжаю в ещё большем восхищении от российской истории. История России вызывает восхищение». Но я также добавил: «Ещё большее восхищение вызывает история будущего, которое только предстоит построить». А он мне ответил: «Это верно, и мы будем её строить», — отметил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, почему он решил приехать 9 мая в Москву, когда многие западные лидеры отказались это делать, Николас Мадуро заявил, что с историей «нельзя мелочиться».

«За историческую мелочность приходится дорого платить, потому что, как сказал президент Путин в своём выступлении на сегодняшнем параде, Европа не сразу увидела угрозу нацизма и фашизма, которая возникла там в 1930-х — начале 1940-х годов и навсегда осталась в истории воплотившимися в жизнь нацистско-фашистскими замыслами Гитлера, Муссолини и Франко — в Испании. Европа тогда отчасти закрыла на это глаза, делая ставку на появление безумного монстра, который покончил бы с Советским Союзом. Было очевидно, чем это для них закончится», — сказал глава боливарианской республики.

«Возможно, мелкие обиды проявляет часть западного мира, греша против исторической правды о том, что именно Красная армия и советский, русский народ переломили хребет военной фашистской машине. Возможно, имеет место глубокая близорукость со стороны нынешних западных лидеров или властей отдельной части Западной Европы
», — отметил он.

http://www.youtube.com/watch?v=z3cfxnOXWJ8

+2

475

http://cs628624.vk.me/v628624729/1421/H2yeop9GxUI.jpg

+2

476

+1

477

Киев. День Победы

http://www.youtube.com/watch?v=QhLyk2AQQQ8

http://www.youtube.com/watch?v=qNGq9QZc0lg

0

478

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/05/10/5/1431241097_570143395.png

+2

479

не знаю, помнит ли кто нибудь вот этот ролик об украинской активистке, которая пришла в якобы российскую фирму научить людей патриотичности...

о ней после рассказывал шарий

еще она любила пофоткаться с айдарвцами и пострелять по селам
Вита Заверуха в составе батальона «Айдар» стреляет по Широкино из гранатомета
http://www.youtube.com/watch?v=GHImwxUgEdc
с ней случилась неприятность...ее арестовало сбу. патриоты негодуют.
и за что? за нападение с целью ограбления на заправку и убийство милиционеров.

Вите Заверухе «шьют» убийство милиционеров, Бузины и Калашникова

Винница, 8 мая. 22-летняя уроженка Винницы Вита Заверуха, воевавшая в Донбассе в составе батальона «Айдар», задержана по делу о расстреле киевских милиционеров. Кроме того, ей может быть инкриминировано участие в убийстве оппозиционного журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что в Виннице была задержана девушка, которая являлась, судя по всему, мозговым  :hobo:  центром налетчиков, совершивших 4 мая дерзкое нападение на АЗС. После этого банда расстреляла преследовавший ее милицейский патруль.

О задержании также сообщил в видеоблоге киевский журналист Ростислав Шапошников. По его словам, «все очень серьезно», «на ребят вешают левые преступления, они ни в чем не виноваты», и «началась бойня».

Вита Заверуха задержана по делу о расстреле милиционеров в Киеве

Он заявил, что с ним связался адвокат Виктор Смалий, который ведет дело «арестованной Виты Заверухи». Он уточнил, что ее арестовали по делу работников «Беркута».

«Вчера была избрана мера пресечения по ней — два месяца содержания под стражей», — рассказал Шапошников. «Она всю ночь орала, над ней там сильно издевались, издеваются также и над другими задержанными ребятами, зверски их пытают, они очень побитые, выбивают показания в убийстве Бузины», — считает журналист. Он не исключил, что 8 или 9 мая будут опубликованы «выбитые» таким образом признательные показания.

Но и это еще не все. «Также на этих ребят вешают убийство депутата Калашникова», — сказал он, возмущенный тем, что Заверуху прячут от ее адвоката. «Также хочу сообщить, что МВД дало указание, а МВД, как вы знаете, это партия «Народный фронт», а «Народный фронт» — это олигархи, владельцы интернет-сайтов… запретили категорически перепечатывать мои статьи, статьи «Дорожного контроля» и мои обращения Ютубе, будет все блокироваться и баниться», — предупредил опальный журналист, который считает, что он теперь на Украине «единственный, кто говорит об этом правду».
http://riafan.ru/268550-vita-zaveruha-z … v-v-kieve/

Сообщница подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве заявила о побоях

Жительница Винницы, бывшая участница батальона «Айдар» Виктория Заверуха, задержанная по подозрению в причастности к расстрелу милиционеров в Киеве, написала заявление, в котором сообщила, что следственном изоляторе украинской столицы ее избивали, шантажировали и заставляли взять на себя чужую вину.

«Опубликовано заявление гражданки Украины Виктории Заверухи на имя Генерального Прокурора с требованием защитить ее права от незаконных действий сотрудников милиции», - написал на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он также объяснил, что «на следственных действиях проведенных с Викторией Заверухой присутствовал адвокат предоставленный Киевским центром правовой помощи», который, по его словам, и должен был «сделать заявление в прокуратуру в случае жалобы его клиента на избиения и пытки».

«Думаю, что средства массовой информации могут связаться с адвокатом Виктории Заверюхи, который был с ней во время предъявления подозрения и выбора меры пресечения, и задать ему вопрос - известно ли ему о следах побоев его подзащитной?» - добавил советник министра.

В свою очередь радикал Игорь Мосийчук разместил на своей странице заявление Заверухи, в котором она утверждает, что ее били, шантажировали и принуждали дать признательные показания. В частности, у нее «синяк на левой руке», и из-за того, что ее «били головой об пол», шишка, ссадины и синяки. Жалуясь на давление со стороны правоохранителей, Заверуха обеспокоена и резонансом дела и просит прекратить «травлю участника АТО»: «Такая ситуация может привести к тому, что в обществе сформируется искусственное представление о циничном преступнике Заверухе В.У.».

Как отмечает Федеральное агентство новостей, киевский журналист Ростислав Шапошников в свою очередь заявил, что Заверуху пытают, чтобы повесить на нее убийства журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова.
http://vz.ru/news/2015/5/9/744511.html
http://sg.uploads.ru/vE6Zl.jpg
Роман Балаян
А Беркутня на свободі й далі гуляє.Та в Крим проситься. За вбивства Небесної Сотні ніхто не покараний. Справи клепати та вибивати тільки патріотів вміють наші "силовики"... Аж блювати хочеться. Коли буде закон правити в нашій країні????? Усіх мєнтів на фронт. А на їх місце фронтовиків..

Andrey Brigadir
может у неё и свои тараканы в голове ,но она защищала наши спини на востоке от агрессора!

Ірина Магрицька Уже тоді, коли повідомили, що ці вінницькі "бандити" мали нашивки "УПА", було зрозуміло, що вони - "цинічні
бандери" і на них навішають усіх собак.

https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/821575244585911?comment_tracking={"tn":"O"}&amp;pnref=story

+1

480

viki написал(а):

не знаю, помнит ли кто нибудь вот этот ролик об украинской активистке

как такое забудешь) мосийчук с ляшко даже в Раде чуть не подрались из-за этой дамы)

0

481

В день Великой Победы Киев победил страх!

Если вам скажут, что Киев задавлен страхом и полностью подчинился власти окрашенного в нацистские цвета режима, не верьте. Я родился в Киеве и прожил здесь много лет. Я видел немало праздничных мероприятий ко Дню Победы, однако это были именно мероприятия. Всегда радостные, светлые, но – организованные. 9 мая 2015 года всё было иначе.

Такого количества людей, которые пришли в парк Славы, к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата по велению сердца, без всякой организации, несмотря на запугивание, я не видел никогда. Несколько часов подряд люди разных возрастов потоком двигались улицами Печерска к обелиску Славы.

…Ещё ранним утром, когда улицы центральной части города и у метро «Арсенальная» были полупустыми, бросалось в глаза невероятное количество милиции, которую свезли, видимо, со всей Украины. Офицеры в звании от майора до полковника стояли в оцеплении. Служащие ВСУ в камуфляже вместе с милицией закрыли проход к Вечному огню и перекрыли всю проезжую часть. Возлагать цветы не разрешали. Юные волонтёры раздавали новую, придуманную властью эмблему – красный мак с чёрной дырой внутри. Местные остроумцы прозвали этот символ «мечтой проктолога», но шутки шутками, а ведь ещё никто не оценил, какой вред принесла работа над изменением сознания, в ходе которой вытравлялась память о Победе некогда единого народа. В последние месяцы в головы людей вкладывались порой вопиюще бредовые вещи вроде того, что украинцы были обмануты Москвой и потому воевали на стороне врага – Советского Союза.

И всё же киевляне повели себя не так, как ожидала власть. Внезапно я увидел возле «Арсенальской пушки» группу людей с портретами родственников - участников войны и прикреплёнными к портретам георгиевскими ленточками. На ленточки косились стоявшие рядом военные в камуфляже. Косились, но молчали. А когда я спросил у солидного полковника милиции, почему нас не пропускают к Вечному огню, тот, хмыкнув, ответил и сопроводил ответ кивком на чёрные машины СБУ: «Так там же этот… гарант».

То, что назвали «парадом», представляло собой жалкое зрелище. Под бравурные марши прошлись украинские военные музыканты и три приглашённых оркестра из Польши, Литвы и Эстонии, за которыми промаршировал неведомо откуда возникший оркестр из Иордании. Шли неровно, играли слабенько. Наконец, к радости уставшего оцепления, державные вожди как-то незаметно покинули парк Славы. Осадок от «парада» быстро рассеялся, и тут, собственно, начался праздник. Я видел киевлян, идущих с особым настроением. На лицах читалось: «Вы заставляете нас праздновать по-вашему, а мы будем праздновать по-нашему».

Потом, возвращаясь домой, я думал: откуда это небывалое многолюдство? Этот подъём? И понял. В День Победы 9 мая 2015 года в Киеве состоялась демонстрация презрения – презрения к тем, кто у власти. К тем, кто запугивает, лезет в душу, в память семьи. К тем, кто сделал всё, чтобы испоганить память о прошлом. И ещё этим многолюдством властям было сказано: «Мы вас не боимся!»

Два слова о георгиевских ленточках. Сначала они встречались редко. Но у Вечного огня, не боясь обещанной расправы, десятки и сотни киевлян двигались, надев этот символ Великой Победы. Они шли мимо могилы маршала Рыбалко, памятника Ковпаку, рядом с могилами настоящих героев и к каждой плите с именем героя возлагали цветы. Тысячи цветов. У самого Вечного огня цветов оказалось столько, что они образовали живую стену. Тут же, у Вечного огня, развевались красные флаги двух гвардейских соединений Великой Отечественной. Звучали песни военных лет. Люди шли и шли потоком…

Официальных речей почти не было. Несколько человек выступили от коммунистов и социалистов. Люди довольно горячо поддержали лозунги «Слава советскому народу-победителю!», «Да здравствует Советская Украина!». И, повторюсь, всё это было стихийно, по велению сердца.

Конечно, не обошлось без кликуш, без истеричных выкриков, но они тут же потонули в хоре голосов: «Слава Великой Победе!» Я никак этого не ожидал, но общий настрой праздника был бодрым, смелым, радостным…

Потом стало подходить киевское священство, епископы во главе с Предстоятелем-митрополитом Онуфрием. Вслед за священниками двигались миряне с иконами Святого Георгия Победоносца, Святого Владимира, преподобного Серафима Саровского. Многие воодушевились, когда и в день праздника, и накануне Украинская Православная Церковь Московского патриархата в лице митрополита Онуфрия и его сподвижников явила столь необходимое сейчас бесстрашие. На заседании Верховной рады 8 мая митрополит Онуфрий вместе с двумя епископами - митрополитом Антонием (Паканичем) и епископом Ионой (Черепановым) - осудили войну и демонстративно не встали, когда Порошенко зачитывал имена «героев АТО». Так Церковь подала пример мужества своим верным чадам.

В 13 часов по киевскому времени над холмами зазвучало: «Христос Воскресе из мертвых!» Началась поминальная служба о упокоении павших на Великой войне. Сотни священников, тысячи киевлян повторяли: «Вечная память!»

Может быть, кто-то увидел этот день другим. Наверняка, киевские телевизионщики, «птенцы Коломойского и Пинчука», покажут другую картинку. Однако я увидел Киев именно таким – не испуганным, а сосредоточенным на внутреннем противостоянии властям, заряженным протестом против шельмования памяти о «войне священной».

Мой покойный отец начинал Великую Отечественную в боях под Киевом. Порой мне бывало стыдно перед ним - за наше равнодушие, трусость. Так вот, сегодня, в День Победы 9 мая, мне стыдно не было.

Киев, 9 мая 2015 года

Илья Ромашин

http://www.fondsk.ru/news/2015/05/09/v- … 33273.html

http://www.youtube.com/watch?v=7wpFPNehu-c

знаете, друзья,  о чем я подумала? порошенко очень и очень ошибся: можно бесконечно долго говорить о "агрессии"России, о единстве страны, чью свободу и независимость попирают сапоги "оккупантов", но отбирать у людей самый святой праздник- это уже перебор, люди ему этого не простят, зря он спекулирует на этой теме, ох, зря

+1

482

отбирать у людей самый святой праздник- это уже перебор, люди ему этого не простят

9 МАЯ – НА УЛИЦАХ КИЕВА С ЦВЕТАМИ ДВЕСТИ ТЫСЯЧ КИЕВЛЯН

Уважаемые соотечественники!
Несмотря на тотальные репрессии, запугивания, убийства, безденежье, разгуливающих в Киеве психопатов с автоматами, из неофициальных источников МВД стало известно – поклониться воинам-освободителям к Вечному огню и стеле Родине-матери в общей сложности пришли более двухсот тысяч киевлян.
В начале дня по улице Грушевского прошло непонятное сборище ряженых людей. Они были одеты в костюмы некоторых стран Евросоюза, а невротического вида девушка кричала: «Странам Евросоюза от Майдана три раза слава!». Вдоль улицы примерно к десяти часам утра было согнано около пятисот людей с красными маками, судя по выражению лиц – бюджетников. А также около ста журналистов, которые, как коршуны, выискивали на людях георгиевские ленточки, и порядка ста пятидесяти боевиков в камуфляже для запугивания «колорадов и ватников». Но «герои» очень расстроились – «ватников и колорадов» оказалось аж двести тысяч, и их тошнило от непонятного красного символа с черной дыркой в центре. В общем, у каждого свои символы, претензий к этому у меня нет, но как метко выразился один из молодых людей, «киевляне сегодня послали Порошенко в красный мак».
Но суть не в этом. Несмотря ни на что, люди вышли и со знаменем Победы (движение АНТИВОЙНА), и с георгиевскими ленточками (молодежные и ветеранские организации, а также Соцпартия). Всех потрясла группа пожилых людей и двух ветеранов ВОВ с портретом Сталина, которых рядовые киевляне грудью закрывали от ошивавшихся рядом без дела псевдопатриотов. И понятно, не в Сталине дело – эти люди вынесли на своих плечах все тяготы и лишения, которые и не снились молодежи, называющей себя сегодня «жидобандеровцами».
Конечно, не обошлось и без эксцессов. Меня узнали люди с символикой батальона «Азов». Они так восторженно кричали «Шилова! Шилова!» и начали названивать по своим мобильным, что, по всей видимости, на них произвело впечатление мое выступление в программе «Список Норкина», где я на примере Татьяны Николаевны рассказала о прелестях расовой теории: https://youtu.be/cfaKWbuEeoQ
Людей вокруг было очень много. И это вселяло оптимизм и надежду. Также были маленькие детки, одетые в форму Красной армии. Их на руках держала очаровательная молодая женщина просто неописуемой красоты. В общем, сегодня киевляне применили толстовский принцип непротивления злу насилием. Но народ так мощно, так мирно, но так решительно и однозначно указал великим «жидобандеровцам» у власти (как они сами себя называют), кто их настоящие герои, что вопросы об исторической справедливости отпали сами собой.
Олигархи, натравив одну часть Украины на другую, сыграли в страшную для себя игру. И ставка в этой игре – не только жизнь нашего народа, но и жизнь самой олигархии. Точно и метко высказалась одна из женщин-ветеранов: «При фашистах жилось лучше, чем при нынешней бандеровской власти». А я добавила, что ветеран немножко ошиблась – это лишь орудия в руках настоящих врагов украинского народа, злобных и лживых олигархов.
Так не хотелось в этот день думать о плохом. Хотелось думать о том, что у нас впереди будет светлая и счастливая жизнь. Было очень приятно, что к музыкальной колонке движения АНТИВОЙНА, из которой лились песни военных лет, и прежде всего «День Победы», подходили сотни людей. А под красными знаменами Победы, которые держали в руках наши активисты, все фотографировались. Было видно, что люди очень устали от унижений, злобы, постоянного информационного давления. Они устали, что живут в стране, которая сегодня их ненавидит. В стране, где горстка людей определенной идеологии пытается создать свой рабовладельческий анклав.
Разве не против этого сражались, погибали и выживали наши деды? Разве этому они нас учили? Разве можем мы предать их память, забыв Победу?
P. S. Может, следующие мои слова станут для вас неожиданностью. Но олигархи очень умело оболванили нашу молодежь, подсадив ее на наркотик информационной пропаганды и давая жалкие подачки. Я уверена, что нам еще удастся достучаться до многих молодых сердец, опьяненных сегодня лживыми теориями инородцев и иноверцев у власти.
Мы же носители великой истории, потомки киевских русичей! Как же мы можем плевать на свой род, работая на этих паразитов? Молодежь должна быть на нашей стороне, потому что их истинная идеология станет тем краеугольным камнем, с которого начнется выздоровление нашей Родины.

Виктория Шилова

http://vk.com/id75117363

http://www.youtube.com/watch?v=ZqEqTtcLkJY

0

483

«Укропатриотка», вообразившая себя журналисткой, оторопела от мнения жителя Киева

http://www.youtube.com/watch?v=cF92B4Z07Sk

+3

484

А вот как то так..... Становится уже даже не смешно..

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1960466

КИЕВ, 10 мая. /ТАСС/. Депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предлагает парламенту принять закон о запрете публичного использования георгиевской ленты.
"На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда лента использовалась в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев", - сообщил он в соцсети Facebook.

Парламентарий в качестве "наказания" за ношение ленты он предлагает "ввести значительный денежный штраф". "Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику - заплати, например, 5 тысяч гривен (больше $200) штраф в бюджет. Будут носить во второй раз - буду предлагать арест до 15 суток", - написал Геращенко.
В апреле парламент Украины принял закон, запрещающий часть советской символики. Под запрет в частности, подпали памятники, изображения, лозунги и цитаты советских руководителей, названия городов, улиц и предприятий, связанные с ними. В то же время изображение Ленина могут оставаться в музеях и частных коллекциях.
Кроме того, символом победы у украинцев на европейский манер стал красный мак.

0

485

JanuSS написал(а):

А вот как то так..... Становится уже даже не смешно..

А че удивительного то?
Их уверенно ведут по дороге Прибалтики.
"Российская агрессия", "советская оккупация" и тд.
Они в одном шаге от введения паспортов "неграждан" для русских. Пока слегка подтрушивают об этом заикаться.
Ну, посмотрим.  :hobo:

0

486

Neo написал(а):

Их уверенно ведут по дороге Прибалтики.
"Российская агрессия", "советская оккупация" и тд.

У меня почему то складывается ощущение, что Европа между собой и нами строит естественную зону отчуждения... Отчуждения русских

Сегодня мои парикмахер рассказывала, что её знакомая поехала сегодня в Эстонию, и на границе её заставляли снять георгиевскую ленточку, которую сейчас наши граждане через одного носят на одежде
Заставить снять в итоге не смогли, но в своих документах сделали какие то пометки..... Базу сепаратистов формируют??

0

487

10 мая 2015, 17:16
Племянник Шарля де Голля: Россия всегда уравновешивала США

по ссылке видео:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 6-i9vi.htm

Бернар де Голль, племянник Шарля де Голля, присутствовал на праздновании 70-летия Победы в Москве. Телеканалу «Звезда» родственник генерала рассказал о теплых чувствах, которые он испытывает к России, и о том, что для него честь находиться в российской столице в День Победы.

«Это великий праздник и для меня большая честь находиться в этот день в Москве. Я испытываю огромную благодарность русскому народу за те жертвы, которые он принес ради победы. Очень важно помнить трагедии и испытания, выпавшие на долю наших народов. Это была страшная и жестокая война, и такое никогда не должно повториться», - сказал Бернар де Голль.

Многие мировые лидеры не приехали в Москву на 9 мая. По его словам, у всех них свои предрассудки и тому есть объяснение: англичане не приехали из-за парламентских выборов, а американцы - потому что никак не могут решить свои проблемы с Ираном, «президент Олланд не может приехать, так как отправляется с государственным визитом на Кубу».

«Что касается моего дяди, Шарля де Голля, он всю жизнь считал, что Россия была неким равновесием в мире и в Европе. Когда он говорил о единой Европе от Атлантики до Урала, а на самом деле до Владивостока, включая весь Советский Союз. Россия, по его мнению, уравновешивала США - это было Европейское равновесие, которого можно было достигнуть только при хороших отношениях между Россией и Францией. Он не представлял европейской безопасности без взаимопонимания между Францией и Россией - страной, жизненно необходимой для равновесия в мире», - добавил племянник Шарля де Голля.

Бернар де Голль рассказал, что во время войны он, 20-летний парень, жил в Гренобле. Чтобы избежать ареста, ему пришлось изменить фамилию и несколько лет прожить под именем Бруно Жирара. Он участвовал в боях в Германии и занимался подпольной работой в рядах французского Сопротивления. В 1943 он бежал из Франции в Алжир к дяде Шарлю.

В послевоенные годы Бернар де Голль занимал высокие посты в сфере промышленности. С 1958 года часто бывал в России в роли заместителя председателя франко-советской торгово-промышленной палаты.

«Мне было поручено развивать торговые отношения наших стран, что я успешно и делал. Во время правления Ельцина франко-советская торгово-промышленная палата превратилась во франко-русскую. Последний раз я был в Москве 10 лет назад», - заключил француз.

Отредактировано Alina (10-05-2015 20:52:28)

+1

488

viki написал(а):

«травлю участника АТО»: «Такая ситуация может привести к тому, что в обществе сформируется искусственное представление о циничном преступнике Заверухе В.У.».

Как я за девочку рада! Сделала карьеру......

0

489

На Аллее Славы встречают Верховного главнокомандующего "Хеппиберстдеем" с 0.33 по 1.00
:hobo:

0

490

Два слова о георгиевских ленточках. Сначала они встречались редко. Но у Вечного огня, не боясь обещанной расправы, десятки и сотни киевлян двигались, надев этот символ Великой Победы. Они шли мимо могилы маршала Рыбалко, памятника Ковпаку, рядом с могилами настоящих героев и к каждой плите с именем героя возлагали цветы. Тысячи цветов. У самого Вечного огня цветов оказалось столько, что они образовали живую стену. Тут же, у Вечного огня, развевались красные флаги двух гвардейских соединений Великой Отечественной. Звучали песни военных лет. Люди шли и шли потоком…

Про цветы это правда..... Я в контакте подписана на сообщество "Прогулки по кладбищу", так там парень из Киева выложил фотки этих могил, они действительно все в цветах..... Я еще удивилась, как такое возможно в Киеве в наши дни? И именно 9 мая вечером выложил фото....

+1

491

помните, год назад  дедушка прошёл один по улицам Запорожья со Знаменем Победы! Сейчас он собрал сотни людей

http://cs627828.vk.me/v627828907/a2f/IVak98sSzQQ.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=LbgOvnYr0BI

и отморозки из правительства хотят забрать у таких людей праздник? не получится :nope:

+3

492

JanuSS написал(а):

Депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предлагает парламенту принять закон о запрете публичного использования георгиевской ленты.

не все так однозначно)

Николаев, 9 мая 2015 года.

http://www.youtube.com/watch?v=bbaGd6GcnpQ

Харьков, 9 мая 2015 года

Киев,9 мая 2015 года

http://www.youtube.com/watch?v=Wgr8sFiR0kc

Мелитополь, 9 мая 2015 года

http://cs622418.vk.me/v622418977/33bf0/vqR9-v3yqQE.jpg

обратите внимание на реакцию людей

http://www.youtube.com/watch?v=WhDLk61UP-Y

по поводу фотографии:

Аваков обозвал мелитопольского «неблагонадежного» депутата «идиотом»

Глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя в социальной сети праздничное выступление одного из депутатов, назвал его «идиотом».

Волонтер Людмила Шведюк в Facebook пожаловалась, что депутат Евгений Балицкий вел себя на торжественных мероприятиях в честь Дня Победы не вполне патриотично и даже двусмысленно, при этом сообщение бдительной украинки весьма похоже на донос.

«Арсен Борисович, сегодня Балицкий Е. на митинге с колорадкой был, а вечером женщину-волонтера побили за мак на куртке (в больнице с сотрясением). Может, начнете какие-то меры принимать по этому горе-депутату?» — написала она министру и разместила фотографии, где у Балицкого на груди красуется двойная лента — георгиевская и в цветах национального флага Украины.

Министр оказался уклончив, но резок: «Он идиот, раз так поступил. Хоть и депутат».

Вероятно, сказанное главой МВД означает, что данный индивид не поддается какой-либо коррекции, о которой взывает волонтер, требующая возмездия для «путинских прихвостней».

В Мелитополе ветераны и жители города освистали выступающего на День Победы .

----------------------

P.S. еще раз убеждаюсь, что порошенко  ошибся, стараясь переписать историю ВОВ, генетическая память сильная

+1

493

Меркель в Москве: прослушала урок истории и не смогла сформулировать претензии

Недолгим выдался визит в Москву канцлера Федеративной республики Германия Ангелы Меркель. После протокольных по сути мероприятий, связанных с 70-летием победы СССР над нацистской Германией, она провела неполную двухчасовую беседу с президентом нашей страны и после беседы с прессой свой визит завершила.

О настоящем

В чём состоял смысл визита Меркель (помимо естественного стремления хоть как-то сохранить самостоятельный вид после выполнения приказа США о неприезде на 9 мая) - сказать трудно.

Во всяком случае, общение с прессой показало, что ни предложений, ни претензий Меркель внятно сформулировать не может.

Так, она не смогла конкретно отшифровать мантру "Россия и народные республики нарушают Минские договорённости". Всё, что повторяла Меркель - это фразы о том, что Россия должна повлиять на ДНР и ЛНР, чтобы те провели у себя выборы и обеспечили полный контроль Киева над своей границей с РФ. :hobo:   Игнорируя вопрос о том, почему Киеву в таком случае позволяется не выполнять ничего из пунктов минских соглашений. Очевидно было, что на предмет разъяснения своей позиции А. Меркель не была подготовлена.

Поэтому стороны остались при своих: В.В. Путин в очередной раз разъяснил, что Минские договорённости - это пакет мер, который должен быть реализован полностью и обеими сторонами. Меркель в ответ повторяла, что это "основа для будущего урегулирования" и вообще - пусть ЛНР и ДНР выполняют что им сказали, а Киев это отдельная история.

И о прошлом

Кстати, В.В.Путин и А. Меркель обменялись мнениями об истории. На попытки А. Меркель сообщить, что пакт Молотова - Риббентропа был преступным и дал старт Второй Мировой, В.В. Путин отметил, что согласен с министром культуры В.Р. Мединским - пакт на тот момент был полезен для обеспечения безопасности СССР.

"Я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе". - заявил Путин.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе", но потерпел неудачу. После Мюнхенского сговора, "когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был". - сообщил президент РФ.

Итого

Скорее всего, визит в Москву был для А. Меркель чистой имиджевой обязаловкой - без внятно сформулированных целей. Возможно, на сумбурность повестки со стороны германского канцлера повлиял также масштаб соглашений, подписанных накануне Россией и Китаем. За ночь германское руководство могло просто не успеть отрефлексировать случившееся.
http://ruskline.ru/opp/2015/5/11/merkel … pretenzii/

0

494

P.S. еще раз убеждаюсь, что порошенко  ошибся, стараясь переписать историю ВОВ, генетическая память сильная

Не знаю, Ир, не уверена....
Посмотрела все эти видео - там только люди среднего и преклонного возраста, т.е. Те, для кого СССР что-то в жизни значило
А сколько молодежи у нас было? Детей на дне победы очень много было
Мы, наши матери, наши дети, гордимся этим днем и будем гордиться дальше
в Украине же создают новое ощущение этого дня.... На пользу ли, не знаю

+1

495

Sunray написал(а):

Про цветы это правда..... Я в контакте подписана на сообщество "Прогулки по кладбищу", так там парень из Киева выложил фотки этих могил, они действительно все в цветах..... Я еще удивилась, как такое возможно в Киеве в наши дни?

ну а почему не возможно? Европа ведь не запрещала чтить память погибших в войне? да и сам порошенко цветочки положил.
Если серьёзно цветы конечно были. Но в большинстве своём украинцы вышли просто почтить память (большинство вероятно своих родственников) без гергиевских лент и без красных маков, стараясь не вмешиваться в политические споры.
Тех кто вышел с красными знаменами и лентами было немного, их окружали завернутые в флаги патриоты. Думаю, в следующем году их будет еще меньше.

:dontknow:  Действительно массовые (опять же относительно) были может быть в Одессе. Да и то потому что милиция попридержала "патриотов".  Вероятно получившая такой приказ, чтобы не испортить еще больше имидж украины некрасивыми картинками 9 мая.

Милиция начала служебную проверку в Одессе из-за жалоб ПС и Автомайдана
Воскресенье, 10 мая 2015, 15:32

Милиция начала служебную проверку из-за жалоб "Правого сектора" и одесского Автомайдана на незаконное задержание активистов 9 мая.

Об этом сообщила пресс-служба управления МВД в Одесской области.

"По результатам жалоб и публичных обращений активистов Правого сектора и одесского Автомадана относительно действий сотрудников одесской милиции, которые, по их мнению, 9 мая во время массовых мероприятий неправомерно задержали нескольких членов общественных объединений, назначена служебная проверка", - говорится в заявлении.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/10/7067395/

0

496

Редко смотрю подобные дебаты.....
Эти были интересными

0

497

Вивьен написал(а):

какая связь ветеранов Великой Отечественной (Отечество тогда было общее у нас) и АТО?

Это была цитата из статьи, но я тоже хз почему их вместе решили поздравить  :dontknow: Сейчас эта фраза никому не понравится, но думаю тут провели параллель, что и те и другие защищали нас от захватчиков.

Вивьен написал(а):

Только где они - ветераны с георгиевской ленточкой? Я не против ни ленточки, ни мака - вопрос, что стоит за этими символами, память чьих подвигов чтится - всех или выборочно.

Позавчера лично видела ветеранов и с маками и с лентами.

viki написал(а):

Порошенко усадил в Верховной Раде ветеранов и бандеровцев, пообещав победу над Россией

Да-да, об этом. Без "бандеровцев" как же?  :D 8 мая у нас теперь День памяти и примирения. В этот день ветераны УПА и Красной Армии пожали друг другу руки.

в чем это уважение проявляется? в том, что их приглашают в этот святой, для них в первую очередь, день провести рядом с ветеранами УПА?!!!! Это не уважение, а плевок в душу(( опошлили и оболгали всё, что только можно, отобрали у них 9 Мая, в один ряд с ними поставили ветеранов АТО, они какое отношение имеют к этому празднику?

Ангелу Меркель как представителя немцев приглашают, и ничего? Нормальный человек сейчас слова кривого в адрес жителей Германии не скажет, мы ведь понимаем разницу между тем что было, и тем что стало сейчас. повторюсь, 8 мая - день примирения, может это пожатие значит пора нам помириться?

Мушу написал(а):

ПОЗОР!!! Позор и вам, кто говорит, что

Я спокойно выдыхаю и отвечаю. Не надо этих популистских слов. Позор, предатели, фашисты. Мне тошно уже. Неужели так трудно поверить что у нас адекватные люди? И мы адекватно умеем мыслить, и ценить Победу мы умеем не хуже чем вы? И так же чтим главные жизненные принципы - дружбу, уважение к старшим, любовь? И праздник 9 мая у нас был, он никуда не делся, и ветеранов поздравляли. Что еще нужно? Ваш глава государства тоже многое говорит, что мягко говоря, враньем попахивает, и что? это делает нас другими?

+1

498

МагистР написал(а):

но думаю тут провели параллель, что и те и другие защищали нас от захватчиков.

и эти мысли г-н Порошенко подтвердил в своей речи в день победы....
только все равно, не очень понятно желание проводить эти параллели...
точнее, ЛНП на обычного обывателя точно будет действовать, и причины здесь понятны
но, сравнивать нацистов, фашизм, Россию 2014-2015 ...... не перебор ли?
а ты говоришь.....

МагистР написал(а):

Неужели так трудно поверить что у нас адекватные люди?

почему всех устраивают подобные сравнения?
потому что этим можно объяснить все?

МагистР написал(а):

Ангелу Меркель как представителя немцев приглашают, и ничего? Нормальный человек сейчас слова кривого в адрес жителей Германии не скажет, мы ведь понимаем разницу между тем что было, и тем что стало сейчас. повторюсь, 8 мая - день примирения, может это пожатие значит пора нам помириться?

а я могу тебе объяснить разницу....

- Волгоград - город-Герой. Но кто были эти герои? Это люди, которые пережили неописуемые страдания. Но они сделали возможным первый решающий поворот в войне, начали освобождение Европы от нацизма. Я, будучи немцем, преклоняюсь перед этими жертвами и прошу прощения за неизмеримые страдания, которые принесли немцы жителям этого города, народам бывшего СССР и всей Европе, - сказал господин Штайнмайер, выступая со сцены перед концертом симфонических оркестров Волгограда и германского города Оснабрюка.
http://www.rg.ru/2015/05/07/reg-ufo/festival.html

Немцы признают свою ответственность, что бесценно...... что же делаю бенеровцы или прибалтийские войны СС???

я не слышала ни одной речи, в которой бы бендеровцы признавали свои действия и просили за них прощения.
наоборот, сейчас их действия обеляют, говоря, что они боролись за независимость, находясь на финансировании фашистов.
Лена, это невозможно простить без адекватной оценки собственных действий. просто невозможно.
пока не будет проведена оценка, не будет признана ответственность за осуществленные действия прошлых лет, я крайне сомневаюсь, что адекватные люди, ..те, кому не все равно, будут спокойно примиряться с подобным соседством.

и уж совсем банальный пример..... в Германии нацизм запрещен. а в Украине?

МагистР написал(а):

Ваш глава государства тоже многое говорит, что мягко говоря, враньем попахивает

пример пож-та.....

+4

499

МагистР написал(а):

День памяти и примирения. В этот день ветераны УПА и Красной Армии пожали друг другу руки.

А можно видео братания? Я без ехидства спрашиваю. В выложенном мной ролике только тот дедок жмет руку бандеровцу. Еще пожилая женщина (в том же ролике) говорит что готова протянуть руку кому угодно лишь бы остановить кровопролитие на Донбассе... где тут примирение?
Я на самом деле хочу понять вашу позицию.

В посте Классрука по немецким документам упа не воевали против немцев.
Они воевали в составе немецких войск и под их руководством.
Поэтому когда вы говорите

МагистР написал(а):

и те и другие защищали нас от захватчиков.

кого вы имеете в виду под захватчиками? Лена, ведь вы из Донецка если я не путаю, бывшей русской губернии. И они (русские) захватчики???

МагистР написал(а):

Ангелу Меркель как представителя немцев приглашают, и ничего? Нормальный человек сейчас слова кривого в адрес жителей Германии не скажет

Совершенно верно, НЕ скажет. Неужели вы не понимаете почему?

Немцы признали поражение и не пытаются его оспорить.

МагистР написал(а):

Не надо этих популистских слов. Позор, предатели, фашисты. Мне тошно уже.

Согласна. Иногда эмоции перевешивают. Но в целом согласна.

+1

500

viki написал(а):

Меркель в Москве: прослушала урок истории и не смогла сформулировать претензии

немного юмора в тему последних событий...

помнят руки-то)

http://cs621922.vk.me/v621922507/269df/nxko0xmBGUE.jpg

а если серьезно, мне очень понравилась пресс-конференция Меркель и Путина

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13