MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Сообщений 301 страница 400 из 999

301

0

302

Svet.Snejina написал(а):

Торт из младенца нервно курит в углу.
  Честно , как увидела , чуть не поперхнулась.

Ссылка где?

Ну ничего, я не поленилась и нашла сама. Не трудно.
Ну сколько можно вот таких пустых вбросов, вам зачем это надо?? :canthearyou:
Я за разность мнений, но обоснуйте! Выскажите своё мнение, вместо того чтоб мелко гадить по принципу а в америке негров вешают сам дурак.

Так вот. Это с позволения сказать мероприятие произошло в 1998 году! чудесное либеральное время.Ссылка

Когда сюжет о ритуальном поедании "тела" Ленина был показан по НТВ, думаю, тысячи людей испытали чувство потрясения. Все, что происходило на экране, заставляло думать о нереальности происходящего, ибо находилось за той гранью, которая отделяет homo sapiens от тех, кого в народе именуют нелюдями. Только вконец ненормальные, с больной психикой шизоиды могли сотворить то аморальное, кощунственное действо, которое было поставлено 30 марта в галерее наивного искусства "Дар", что в центре Москвы, на Малой Полянке.

1 апреля Бабурин предложил включить в повестку дня сессии Государственной Думы вопрос о состоявшейся “акции” и дать ей оценку. При этом он сказал:

- Уважаемые коллеги! К сожалению, все чаще ерничество, тиражируемое средствами массовой информации, толкает наше общество к межнациональным конфликтам и оскорбляет вообще любого человека, независимо от политических взглядов. Позавчера почти по всем каналам телевидения было показано, как некие художники, изготовив торт - Владимир Ильич Ленин в гробу в натуральную величину, на потеху публике устроили поедание этого торта. Перед этим в журнале “Итоги” опубликовали репортаж с некоей выставки господина Гельмана, где взгляд в глубь России предлагалось сделать, подглядывая под хвост корове. И эта фотография в цветном виде тиражировалась. Многие могут вспомнить, как по телевидению показывали, как забивали свинью, носившую кличку Россия. И вот все это, накапливаясь, просто заставляет меня ставить вопрос о том, что у нас до сегодняшнего дня нет русского шовинизма, но, очевидно, кому-то это очень не нравится, вот и хотят стравить наше общество в межнациональном конфликте. .....

Svet.Snejina написал(а):

....

Первомай в Питере? вы лучше посмотрите на первомай в своей стране. Старики и ветераны в кругу молодых жлобов, называющих стариков сволочами, отбирающих флаг победы и орущих в лицо ветеранам "Смерть ворогам!" Браво!

Анатолий Кошеленко 11 часов назад
НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ ЭТОЙ СТРАНЕ. простите нас , ветераны.
нет у нас будущего, если мы так к дедам - ветеранам относимся.
флаг отобрать у деда - не укладывается в голове.

+8

303

Svet.Snejina написал(а):

Именно это вы сейчас и имеете. Разве нет?

Нет. Далеко нет.

viki написал(а):

Это с позволения сказать мероприятие произошло в 1998 году

В каждой стране есть идиоты, важно не выпускать глупость в неконтролируемое плавание.

Вот в этом то и разница.

+1

304

Svet.Snejina написал(а):

Разве нет!
В России то давно была?

Svet.Snejina написал(а):

Мне кажется , не в меньшей степени , а может и в большей , это можно сказать и о современной России .

По-подробнее, пожалуйста.....

И третье, Гимн Украины на Первомай в Питере....
Я с удовольствием посмотрю на Гимн России на Первомай в Днепропетровске
Можете мне это показать????????
Или украинская демократия такой роскоши себе не позволяет?

+2

305

А мне приятно видеть на Красной площади флаг Евросоюза.
Помыкались-помыкались годик, и все ж решили, что Россия - это Европа.

http://sh.uploads.ru/t/EJ9CF.jpg

0

306

Я так понимаю, если патриотично тверковать на митинге "Единая Россия"
в Казани, прям напротив мечети 15 суток не дадут?

http://sg.uploads.ru/t/TCvY0.jpg

Отредактировано marik771 (02-05-2015 14:07:20)

0

307

Сегодня годовщина 2 мая  :(

http://krassota.com/i/candel/01.gif

+7

308

marik771 написал(а):

если патриотично тверковать на митинге "Единая Россия"
в Казани, прям напротив мечети

тверковать?  :hobo:
а может девчонки калинку-малинку пляшут или что то спортивное ...откуда у вас такие выводы?

Продолжу тему первомая) Заветы порошенко в жизнь!
Первомай в Мариуполе праздновали с красно-черными флагами

КИЕВ. 1 мая. УНН. День солидарности трудящихся  :glasses:  в Мариуполе праздновали под государственными флагами и красно-черными флагами националистов, пишет УНН.

Мариупольцы прошли по центру города под желто-голубыми и красно-черными флагами. В шествии принимали участие члены организации "Правого сектора" Маруполя, "Самооборона Мариуполя", ультрас и другие патриоты.

Участники акции также несли плакат с изображением Ярослава Стецько и с цитатой "Без национальной революции нет социальной".

http://sg.uploads.ru/gLsfU.jpg
http://sg.uploads.ru/fK95M.jpg

http://www.unn.com.ua/ru/news/1461967-p … -praporami

+1

309

http://img.vz.ru/upimg/894/894168.jpg

+2

310

+1

311

ОНИ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ (putnik1)

+2

312

2 мая 2015 года. Италия 

http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-05/foto_s_sajta_ilsaronno.it-big.jpg
Сегодня в городе Чериано Лагетто (регион Ломбардия) состоялась торжественная церемония открытия памятника жертвам одесской трагедии. Памятник установлен на площади Мучеников Одессы.
Памятник в виде голубя, летящего в небо сквозь пламя, был изготовлен по проекту писателя Николая Лилина межкультурной ассоциацией «Восьмой континент», которая таким образом решила выразить благодарность гражданам Чериано Лагетто за солидарность с русским миром и за твердую гражданскую позицию.

Мэр города Чериано Лагетто Дантэ Каттанео уверен, что никто не сможет остановить желание людей почтить память невинно убитых людей: «Нас пытались остановить всеми способами, начиная от вмешательства посольств и заканчивая префектурами. Но им не удалось этого сделать. Мы пошли вперед, потому что когда вы делаете добро, вы не должны бояться: Правда и справедливость гораздо сильнее. И так наш маленький город Чериано Лагетто собрал благодарности, эмоции и похвалы международного общественного мнения, по крайней мере, тех, кто не отводит глаза в сторону, тех, кто сорвал завесу лицемерия и страха перед тем, что произошло в Одессе».
http://www.wakeupnews.eu/wp-content/uploads/2012/12/Nicolai_Lilin_foto_Chisesi_02.jpg
Николай Лилин.
Автор книги 'Сибирское воспитание' ('Siberian Education', итал. 'Educazione siberiana').
Роман Николая Лилина  издали в 40 странах мира. Комапания Universal Pictures приступила к съемкам блокбастера с Джоном Малковичем в главной роли. И только в России мировой бестселлер так и не издан.
http://sturman-george.livejournal.com/396068.html

+3

313

А вот с этим комментарием согласна на 100%:

Есть широко популярный мем, которым украинцы и украинствующие успокаивают свою совесть насчет Одессы. Мол, тогда жертвоприношение десятков человек предотвратило более кровавые события и гибель тысяч. А потому, мол, всё не напрасно было...
На самом деле, конечно, это галимая ложь.
Бойня в Одессе действительно кое-что предотвратила - она предотвратила мирное разделение Украины в результате политического протестного движения. Она развязала кровавую, местами - очень грязную, войну.
Если бы тех событий в Одессе не было, то за 2-3 месяца, с минимальными жертвами, которые возможно не превысили бы числа погибших в Доме Профсоюзов, Украина прекратила бы своё существование, разделившись на два государства. Теперь она прекращает своё существование долго и в кровавых муках. Возможно даже не прекратит. Возможно добрый Путин в итоге подарит Украину украинцам, во всяком случае сейчас всё клонится именно к этому гнилому варианту.
В этом случае украинские националисты с точки зрения "национально-государственной" логики всё сделали правильно - убили своих врагов и тем самым спасли своё национальное государство (точнее "малую империю").
Но ни к какому гуманизму, ни к какой логике "малой крови", эта тема отношения не имеет. Напротив, именно в Одессе были заложены и украинские военные сожженные градами на линии границы, и изрубленные в Иловайском котле, и донецкие и горловские дети расстрелянные артиллерией, и женщины изнасилованные и убитые террбатами, и свалка дохлых киборгов в аэропорту, и убийство Олеся Бузины и других. И все кровавые события, которые еще только произойдут. Этот счет трупов будет длиться еще годы и десятилетия.
Без Одессы потолкались бы и разошлись. Одесса давала два выбора: 1. быстрое использование её как основания, чтобы весь этот дурдом прекратить (карать карателей), 2. сползание вот в этот вот весь кровавый ад (переговорный процесс между Киевом и отдельными районами, прерываемый вспышками боевых действий).
В итоге всё сползло в кровавый ад.
Каждый лицемер и идиот, рассказывающий про то, что "этим ужасом был предотвращен больший ужас" - кровавый бес этого кровавого ада.

https://www.facebook.com/holmogorov.ego … nref=story

+3

314

Патологоанатом из Одессы, который год выражался очень осторожно, постепенно начинает говорить из-за границы

Одесса, ДП. О роли личностей в истории

а минувший год события 2-го мая 2014 года были разобраны едва ли не посекундно. О «роли личностей в этой истории» сказано, написано и снято немало. Тем не менее, не все персонажи, о которых следовало бы упоминать в связи с этой трагедией, в достаточной мере оценены.
Помню, вечером четвёртого мая я встретил на улице приятеля-«майдановца», и он выразил мне соболезнования – то ли по поводу гибели людей, которых я знал, то ли по поводу тяжёлой ситуации на работе. Я ответил – спасибо, но, на самом деле, это я должен соболезновать тебе: в конце концов, люди в Доме Профсоюзов всего лишь погибли – а сколько твоих друзей сейчас живы, но перестали быть людьми?
Я очень хорошо помню ясноглазых мальчиков и девочек – в том числе и одесситов – ликующих по поводу «жареных колорадов». Они точно знали, что «Из погибших в пожаре – 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита». Они знали: там лежат трупы чужаков, пришлых бойцов, террористов и диверсантов. Это знание давало им право на радость, на экстатический восторг от человеческих смертей. И, пожалуй, именно эта сторона майских событий для меня наиболее болезненна.
Убийца, как известно, именуется душегубом, поскольку губит убийством свою душу. Одну. Александр Ройтбурд сумел одним заявлением в фейсбуке, которое немедленно перепостили все новостные ленты страны, освободить от «химеры, именуемой совестью» многие тысячи.
Был ли он сыгран втёмную своим «заслуживающим доверия источником»? Придумал ли эту ложь сам? Причины, по которым совершил гнусность лично мне незнакомый человек, если и представляют для меня интерес, то сугубо академический. Примечательно, что даже и такого интереса за этот год не проявили те, кто регулярно пожимает этому человеку руку. В очередной раз приходится убедиться в правоте слов Уоллеса, написанных более ста лет назад:

«Въ Русском обществѣ вы постоянно встрѣчаете людей, о которых знаютъ, что они совершили очевидную для всѣхъ бесчестность, и между тѣмъ съ ними поддерживаютъ дружескія отношенія».
Древняя и новая Россія. Ежемѣсячный исторический журналъ. XVI, 1. – Январь – 1880, стр. 43.

http://etherealstation.livejournal.com/76321.html

+3

315

В Германии, от тяжелого сердечного приступа умерла Майя Плисецкая...... Ей было 89 лет.

http://www.trend.az/article_photo/2010/08/19/Maya_Plisetskaya_190810.jpg

Отредактировано Sunray (02-05-2015 21:31:52)

0

316

Sunray написал(а):

В Германии, от тяжелого сердечного приступа умерла Майя Плисецкая..

Светлая память.

+4

317

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/8553155/8553155_original.jpg

+6

318

0

319

viki написал(а):

Это с позволения сказать мероприятие произошло в 1998 году!

Случайно наткнулась на эти фото  и сразу стало понятно , откуда ноги растут у знаменитого торта из распятого младенца.
Как и у "Хто нэ скачэ , той москаль!" , ведь гороздо раньше было :"Кто не прыгает , тот хач!" , так что первопроходцы и идейные вдохновители этих некрасивых брендов вы, хотя предпочитаете это скромненько так не замечать. Оно и ясно , в глазу у соседа и песчинка виднее.

JanuSS написал(а):

В России то давно была?

На пасхальные праздники гостила в Белгороде у брата. Впечатлена высокими ценами на продукты питания и той , зачастую сильно искаженной информацией о Украине , которую вещают ваши телеканалы.

viki написал(а):

а может девчонки калинку-малинку пляшут

Очень потриотично плясать калинку-малинку с выставленными напоказ задницами.

viki написал(а):

вы лучше посмотрите на первомай в своей стране.

Ну вам же интереснее , как там у соседа , вот и мне интереснее выискивать соринки в чужих глазах.
Вот эти лозунги - что это , как не прогрессирующий культ личности?..

http://sh.uploads.ru/t/Sf6s0.jpg

http://sh.uploads.ru/t/7Oy1s.jpg

0

320

Sunray написал(а):

В Германии, от тяжелого сердечного приступа умерла Майя Плисецкая...... Ей было 89 лет.

Светлая память. Была не только великой балериной , но и умнейшей женщиной , бунтаркой по натуре.

оставьте Плесецкую вне политики!! // Januss

Отредактировано JanuSS (04-05-2015 14:11:32)

0

321

Заключения судебно-медицинской экспертизы по фактам гибели людей в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.

0

322

Svet.Snejina написал(а):

Случайно наткнулась на эти фото  и сразу стало понятно , откуда ноги растут у знаменитого торта из распятого младенца.

Шэдэврально )))
Ноги сквозь десятилетия растут?? Опять русские виноваты, шо ваша богема так развлекается?))

Svet.Snejina написал(а):

Впечатлена высокими ценами на продукты питания и той , зачастую сильно искаженной информацией о Украине , которую вещают ваши телеканалы.

И все? А где признаки диктата?

Svet.Snejina написал(а):

Ну вам же интереснее , как там у соседа , вот и мне интереснее выискивать соринки в чужих глазах.
Вот эти лозунги - что это , как не прогрессирующий культ личности?..

А главное, не ответить ни на один поставленный вопрос?
Что по мне, так лучше идти с плакатом "Путин прав", чем скакать с лозунгами "слава Бендере"
Путин за 15 лет достаточно сделал для страны, чтобы получить одобрение народа
Можете назвать хоть одного вашего президента, которому вы можете сказать спасибо?
Продолжим дальше говорить о соринках ?

+5

323

Svet.Snejina написал(а):

На пасхальные праздники гостила в Белгороде у брата.

Мы ж на вас напали, а вы к нам в гости, посмотреть на цены? Странная логика. Я ни чего в этой жизни уже не понимаю....... :dontknow:

Отредактировано Sunray (04-05-2015 14:23:45)

+7

324

JanuSS написал(а):

Путин за 15 лет достаточно сделал для страны, чтобы получить одобрение народа

Например , можно поконкретнее , без пустозвонства и очередных высокопарных фраз, а то мне почему-то другая картинка вырисовывается : в экономике регресс, цены шкалят ,в санкциях как в шелках , из-за агрессивной политики и аннексии Крыма имидж страны сильно оустился , чем гордиться и что одобрять???

Svet.Snejina написал(а):

оставьте Плесецкую вне политики!

Но она всегда нещадно критиковала коммунистический строй и совдепию , из песни слова не выбросить.
"Кастрировать" чужой пост по меньшей мере некрасиво. Только эта тенденция остальных не касается почему-то. Опять однобокий подход.

Sunray написал(а):

Мы ж на вас напали, а вы к нам в гости, посмотреть на цены? Странная логика. Я ни чего в этой жизни уже не понимаю.......

Что значит вы к нам в гости ...Ерундовее ничего не могли написать?..
Гостила у брата и проведала могилки родственников или это по вашей логике криминал или что-то сверхъестественное???Естественно , обратила внимание : какие у вас цены на продукты и пришла к выводу , что у нас еще по-божески. Братик к стати подумывает о покупке квартиры в Харькове . Казалось бы с чего это , если у вас край , напоминающий рай , по мнению некоторых.

Отредактировано Svet.Snejina (04-05-2015 14:59:35)

0

325

Svet.Snejina написал(а):

Например , можно поконкретнее , без пустозвонства и очередных высокопарных фраз, а то мне почему-то другая картинка вырисовывается : в экономике регресс, цены шкалят ,в санкциях как в шелках , из-за агрессивной политики и аннексии Крыма имидж страны сильно оустился , чем гордиться и что одобрять???

кстати, за адресное "пустозвонство" могу забанить. надоело ваше постоянное хамство, причем далеко не первое.

в экономике регресса нет. к вашему сведению, ничто так не двигает экономику со стагнации. как хорошенький кризис.
до санкций мы очень хорошо сидели на импортной продукции. объем импорта гораздо превышал объемы экспорта, даже при том, что экспорт был в основном сырьевой. на текущий момент, объем экспорта в разы превышает импорт и экспортируется далеко не только сырье. И это не пустозвонство и не высокопарные фразы. Я имею некоторое отношение к международным грузоперевозкам и вполне адекватно оцениваю грузопотоки.
Так вот, подобное положение дел, как это ни банально и не обидно, стимулирует внутренне производство.
Итого - где регресс?
В каких санкциях находится Россия? В тех, что выезд ряду политиков запрещен заграницу? Пускай отдыхают в Сочи и в Крыму... больше денег в казну пойдет )) В тех, что запрещен ввоз высокотехнологичного оборудования одной лишь ограниченной отрасли? Я не думаю, что это сильно влияет на экономику в целом....
Банковский сектор и периодические пустозвонья, что Россию отключат от мастеркард и Визы? Вот честно, ни в России, ни за границей не испытывала никаких затруднений с использованием банковских карт и банковских услуг.
что еще??? какие у нас еще санкции, напомните мне пож-та,..я что-то подзабыла.
импортное эмбарго? палка о двух концах, кому от этого хуже.... рост и стабилизирование цен на период импортозамещения или поиск рынков сбыта, аналогичных России.
Из-за агрессивной политики и принятия Крыма в состав РФ легитимным путем чувство гордости и патриотизма только усилилось )))

Может быть вы, не увиливая, как обычно, от ответа, сможете сказать, что ваша страна добилась за прошедший год?
Испытываете ли вы чувство гордости за все события, начиная с подлого свержения легитимной власти и заканчивая подлыми обстрелами мирного населения донбасса??

Svet.Snejina написал(а):

Но она всегда нещадно критиковала коммунистический строй и совдепию , из песни слова не выбросить.
"Кастрировать" чужой пост по меньшей мере некрасиво. Только эта тенденция остальных не касается почему-то. Опять однобокий подход.

Человек умер! Плесецкая в первую очередь человек искусства и в такие моменты нужно вспоминать то, чему она отдала всю свою жизнь и ценить ее талант.
Вы же имеете бестактность в такие моменты привлекать еще и политику.

Когда нечего сказать, вы припираете сюда еще и наше общее советское прошлое и вспоминаете коммунизм.
Все русские в этом жили и многим русским не повезло столкнуться с действительностью извращенного коммунизма.
Не нам и не вам это судить... это судить могут только люди, жившие в ту эпоху, те люди, которых сейчас ваша огалтелая молодежь гоняет с улиц за попытки сохранить историю своей жизни (я говорю о пенсионерах)...
Вот здесь нечем гордиться.... это позор нации!

Svet.Snejina написал(а):

Казалось бы с чего это , если у вас край , напоминающий рай , по мнению некоторых.

а я все еще жду ответа, где ж у нас симптомы диктатуры???

+7

326

Svet.Snejina написал(а):

Что значит вы к нам в гости ...Ерундовее ничего не могли написать?..
Гостила у брата и проведала могилки родственников или это по вашей логике криминал или что-то сверхъестественное???

Света вы о могилках даже не заикались в своем посте....

Svet.Snejina написал(а):

Казалось бы с чего это , если у вас край , напоминающий рай , по мнению некоторых.

Везде хорошо, где нас нет...

+1

327

Svet.Snejina написал(а):

Как и у "Хто нэ скачэ , той москаль!" , ведь гороздо раньше было :"Кто не прыгает , тот хач!" , так что первопроходцы и идейные вдохновители этих некрасивых брендов вы, хотя предпочитаете это скромненько так не замечать. Оно и ясно , в глазу у соседа и песчинка виднее.

А что ж вы вдохновляетесь исключительно всякой дрянью то? ) Да еще в каких масштабах!
У нас никто и не знал про прыжки нескольких придурков...а у вас то вон как...аж целыми площадями!))))
Так что про соринки и брёвна очень спорно.

Sunray написал(а):

Мы ж на вас напали, а вы к нам в гости

Действительно, не патриотично! В Харькове окопы и дзоты роют, а вы в стан врага .. :huh:

Svet.Snejina написал(а):

в экономике регресс, цены шкалят ,в санкциях как в шелках , из-за агрессивной политики и аннексии Крыма имидж страны сильно оустился ,

Всё у нас в порядке и с санкциями и с имиджем тоже))
А вот у украины он как то прихрамывает после Одессы и Донбаса...  но всему своё время.

+1

328

JanuSS написал(а):

Все русские в этом жили и многим русским не повезло столкнуться с действительностью извращенного коммунизма.

JanuSS написал(а):

Не нам и не вам это судить... это судить могут только люди, жившие в ту эпоху

Как сказать , как сказать...
Как раз моей семье пришлось столкнуться с действительностью советского строя. На мой взгляд чудовищной действительностью, когда человека (сестра бабушки) засадили в конце сороковых на 7 лет только за то, что она подбирала с поля оставшиеся после уборки техникой колоски зерновых, ну собирала , чтобы хоть какк-то прокормить домашнюю птицу. Отсидела около пяти лет и после смерти Сталина амнистировали. Спрашивается , за что исковеркали жизнь?
Прадеда объявили кулаком и вредителем за спрятанные несколько мешков зерна и сослали в Сибирь. Спрашивается , за что , какой к чертям вредитель, ведь у них в семье было шестеро детей .
Мое детство и юность прошли при советском строе. Ничего особо хорошего припомнить не могу , кроме пустых полок в магазинах. За импортными сапогами , обоями , кофе , за всем буквально мы мотались в Москву .
Отцу , который всю жизнь отработал сварщиком на заводе только один раз дали от профкома путевку в Сочи и то в ноябре. Что хорошего было при СССР , какие такие ценности и справедливый строй мы потеряли, мне так и не ясно.

JanuSS написал(а):

Может быть вы, не увиливая, как обычно, от ответа, сможете сказать, что ваша страна добилась за прошедший год?Испытываете ли вы чувство гордости за все события, начиная с подлого свержения легитимной власти и заканчивая подлыми обстрелами мирного населения донбасса??

Не надо как всегда спекулировать Донбассом . Если бы не ваша "братская помощь" там бы уже все утихомирилось и обо всем договорились.
Я не могу сказать , что мне все нравится , но кое-что положительное явно есть : и попытки реформировать судейскую систему и первые шаги в медицинской реформе и намечающаяся полная реформа милицмм и ГАИ и укрепление обороноспособности и усиление ВСУ и снижение зависимости от поставок российского газа.

JanuSS написал(а):

кстати, за адресное "пустозвонство" могу забанить

Если доставит удовольствие , то на здоровье.

+1

329

Svet.Snejina написал(а):

Мое детство и юность прошли при советском строе. Ничего особо хорошего припомнить не могу , кроме пустых полок в магазинах. За импортными сапогами , обоями , кофе , за всем буквально мы мотались в Москву .
Отцу , который всю жизнь отработал сварщиком на заводе только один раз дали от профкома путевку в Сочи и то в ноябре. Что хорошего было при СССР , какие такие ценности и справедливый строй мы потеряли, мне так и не ясно.

Да в магазинах было пусто.... Мое детство и юность тоже прошли в то время. Но я получила бесплатное хорошее школьное, а дальше проф образование, я поездила по бывшему союзу. Я гуляла во дворе со своими сверстниками и без родителей, чего нельзя представить сейчас. Моя мама и школа привили мне любовь к чтению, чего не скажешь о современных детях. Мы не были просто обычными туповатыми потребителями, чего очень много сейчас. Ну если покопаться можно еще что то вспомнить. Думаю этого достаточно.

+5

330

Sunray написал(а):

Мы ж на вас напали, а вы к нам в гости, посмотреть на цены?

Зачем так? Семейные связи не зависят от политических взглядов, ну или во всяком случае хорошо, когда не зависят.

Svet.Snejina написал(а):

Ерундовее ничего не могли написать?..

За языком когда начнем следить? Сколько еще нужно замечаний сделать?

viki написал(а):

Svet.Snejina написал(а):

А что ж вы вдохновляетесь исключительно всякой дрянью то? ) Да еще в каких масштабах!
У нас никто и не знал про прыжки нескольких придурков...а у вас то вон как...аж целыми площадями!))))
Так что про соринки и брёвна очень спорно.

Согласна.
Да, и у нас были революции. Да, и у нас есть националисты. Да, и у нас есть придурки.
Но зачем повторять наши ошибки, возводить их в правильность, в идеологию - и гордиться этим? А потом говорить, что с нас пример взяли - а зачем??
Возможно, каждая страна должна пройти через период становления, можно понять, что при этом летят не только щепки, но и бревна, но надо же как-то адекватно оценивать или хоть стараться.

Svet.Snejina написал(а):

Что хорошего было при СССР , какие такие ценности и справедливый строй мы потеряли, мне так и не ясно.

Допустим.
Только не очень понятно, откуда вообще выросло обсуждение жизни в СССР? Кто-то вас призвал к этому строю?

0

331

+1

332

А мне нравилось в СССР. Я помню, как гуляла до 23.00, как не было железных дверей и решеток на окнах.
Отвлеку вас немного  :glasses:
А представьте, не было бы аварии на Чернобыле, СССР бы не развалился и возможно было бы так )))

+3

333

Svet.Snejina написал(а):

За импортными сапогами , обоями , кофе , за всем буквально мы мотались в Москву .
Отцу , который всю жизнь отработал сварщиком на заводе только один раз дали от профкома путевку в Сочи и то в ноябре. Что хорошего было при СССР , какие такие ценности и справедливый строй мы потеряли, мне так и не ясно

Возможно вам было бы плохо при любом строе?
Меня в раннем детстве родители (между прочим просто рабочие с завода) возили и в Москву к детскому хирургу абсолютно бесплатно, и в санатории Кавказа (абсолютно мирного), в Сочи, Анапу и Крым по бесплатным путевкам. Мама с Крёстной и у вас в Киеве были...вспоминали светло и очень весело как в вывесках путались и никакой агрессии от прохожих тогда не было.

В Москву за шмотками они тогда тоже катались конечно...но это не основное воспоминание

+4

334

Svet.Snejina написал(а):

Спрашивается , за что исковеркали жизнь?

так вот откуда растут корни ненависти?
Вы у нас одна такая?
Вы все еще живете памятью о коммунизме или мешаете все в одну кучу?

Svet.Snejina написал(а):

Если бы не ваша "братская помощь" там бы уже все утихомирилось и обо всем договорились.

а что мешало договариваться не тогда, а после? что мешает договариваться в этом году??? почему до сих пор Донецк обстреливают?

таки и где признаки тирании в России??? ездила ж недавно во "враждебный" со всех сторон край.... или высокие цены в магазинах - это особоизощренный способ тирании? ))))
я буду вопрос задавать до тех пор, пока на него не ответишь.... раз уж выплюнула сюда свою светлую мысль про тиранию...
хочу доказательств со стороны незамыленного взгляда иностранца ))

+4

335

Olgeya написал(а):

Заключения судебно-медицинской экспертизы по фактам гибели людей в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.

Оля, а без скачивания онлайн нельзя прочитать?

0

336

Марина, у меня без скачивания все открылось.... но там почти 400 страниц не самых приятных описаний....

0

337

JanuSS написал(а):

о там почти 400 страниц не самых приятных описаний....

я догадываюсь... поэтому хотела просмотреть основные выводы

0

338

Вивьен написал(а):

Оля, а без скачивания онлайн нельзя прочитать?

а у меня просто в отдельном окне вконтакте открывается, без скачивания

0

339

Olgeya написал(а):

а у меня просто в отдельном окне вконтакте открывается, без скачивания

мне не везет, у меня сразу окно на сохранение.  ну да не большая проблема, спасибо.

0

340

уезжать нужно... срочно...

+1

341

Как иногда интересно перечитывать старые тексты :hobo:

22 сентября 2013 года

Старинная мечта "украинцев" - чтобы Россия каким-то образом распалась, самоуничтожилась (ну или желательно с чьей-то помощью) - и вот тогда то они ух!!))
Множество сотен комментариев, которые не только поддерживают точку зрения автора, но и требуют еще большего ужесточения по отношению к "москалям".
На этом фоне особенно смешно смотрятся заверения наших "украинских коллег", что украинцы до событий прошлого года офигительно хорошо относились к россиянам, а потом злобный Путин все испортил.

Еще раз - 22 сентября 2013 года.

Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?
При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации.
Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. :hobo:  Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории. :hobo:

Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:

«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».

Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):

Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. :hobo: Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.

Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).

Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.

Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)

Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.  :hobo:

Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.  :hobo:
http://oleg-leusenko.livejournal.com/987562.html

+3

342

JanuSS написал(а):

Досмотреть до конца не смогла.....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Не поеду, у меня тут могилки близких, да и обои я клеить не умею.

+2

343

Вот давно хотела написать свое видение ситуации. Но как-то все не складывалось.
Но сложилось таки.
В 1991 году развалили СССР. Условный Запад приложил к этому максимальные усилия, как всем известно.
Опять таки как всем известно, трагедия имеет свойство повторяться в виде фарса. Причем фарс этот не всегда будет веселым, он может быть и кровавым.

Дело в том, что у СССР, как и у Д-ра Зло, был свой маленький Mini me. А именно – УССР, то, что сегодня называется Украиной.
http://s020.radikal.ru/i703/1505/4b/c0d6319ef14e.jpg

Почему? Ответ на этот вопрос дает вот эта вот карта. ОК, оставим в покое «подарки российских царей», будем рассматривать только то, что присоединили к Украине большевики и коммунисты (так ненавидимые и проклинаемые в сегодняшней Украине):
http://s010.radikal.ru/i314/1505/27/21478939421a.jpg

То есть СССР был этакой матрешкой, содержащей в себе еще одну меньшую матрешку – УССР. Спорить с теми историческими фактами, как и каким образом образовалась территория УССР (нынешней Украины) просто смешно. Именно так и было. На этом фоне смешным смотрятся темы про то, что «а вот у нас университет во Львове гораздо старше, чем Московский Университет»). Да, Львовский университет древнее, но какое отношение он имеет к нынешней Украине (УССР), созданной большевиками и коммунистами? Сегодняшнюю Украину создали большевики и коммунисты.

И вот сейчас идет зеркальное отражение развала СССР. Отраженное правда в кривом зеркале. Как в 1991 году весь условный Запад был всеми руками «за» развал этого «искусственно созданного коммунистами монстра», так сейчас он всеми теми же (ну или почти) руками «против» развала такого же искусственно созданного коммунистами государства Украина (мини-СССР).
И вот почему? - как бы спрашиваем мы.
http://s019.radikal.ru/i605/1505/2b/483017181074.jpg

+3

344

показалось интересным:

ПРОПАГАНДА КАННИБАЛИЗМА В СМИ: СТАДИЯ "НЕМЫСЛИМО" УЖЕ ПРОЙДЕНА

В 2014 году в рунете широкое распространение получила статья «Окно Овертона», посвящённая технологии легализации в обществе совершенно чуждых ему идей.  В указанной публикации автор на самом диком  примере – теме каннибализма – объясняет механизм этого процесса. По его оценке, в момент написания статьи невозможно было развернуть пропаганду каннибализма, и эта тема находилась в нулевой стадии окна возможностей в категории «немыслимое».

Многие восприняли этот пример как гиперболу, но на самом деле процесс легализации каннибализма уже запущен, и нулевая точка уже пройдена. Об этом и пойдёт речь в нашем обзоре на конкретных примерах.

В начале 80-ых годов прошлого века Томас Харрис написал роман «Красный Дракон», который, благодаря активной поддержке западных СМИ и институту критиков, получил широкую известность и даже был признан эталоном стиля.

В романе главному герою, сотруднику ФБР, в поиске маньяка-убийцы помогал другой маньяк – Ганнибал Лектер, который отбывал наказание за убийства с последующим поеданием своих жертв.

В книге людоед был наделен ореолом изысканности и даже благородства: он любил классику, был образованным, интеллигентным человеком,  а самое главное, что его жертвами были извращенцы, убийцы, негодяи – все те, кого он не считал за людей. В результате получился образ, который мог показаться читателям даже неким подобием Робина Гуда, но со странностями.

За «Красным драконом» последовали другие книги, а затем роман был экранизирован. В фильмах о Ганнибале снялись такие звёзды Голливуда, как: Энтони Хопкинс, Джулиана Мур, Джуди Фостер, Эдвард Нортон и другие… Ганнибал «обзавелся» трагическим прошлым и любовью к юной ФБРщице – Клариссе.

В романе Ганнибал получил счастливую жизнь и даже завоевал любовь Клариссы, уехав с ней в Европу, однако киношники, по их собственным признаниям, решили, что кинозрители не готовы к такому развитию, и поэтому до недавнего времени в фильмах людоед оставался и без хэппи-энда, и без Клариссы.

http://www.razumei.ru/oe/pics/20150428090223.jpg

Но времена меняются, а точнее, их активно меняют. В 2013-ом году вышел сериал «Ганнибал», который, по замыслу режиссеров, должен прожить шесть сезонов и быть более приближенным к книгам. По заверениям сценаристов, конец у «Ганнибала» будет схож с книгой, а значит, нашего героя ждет хэппи-энд.

Но автор сериала лукавил, когда говорил, что сериал приближен к книгам: сериал, в отличие от фильма, делает Ганнибала еще более жестоким. Теперь он убивает просто так, а его жертвами могут быть простые люди, подростки.  Но по сюжету никакого наказания не следует, потому что людоед теперь играет в сериале главную роль.

При этом, как и книжный персонаж, он не является антигероем. Наоборот – он помогает полиции, а их жалкие попытки хоть как-то разгадать его тайну ни к чему не приводят.

Прикрываясь, как всегда бывает в таких случаях, ложью о высоком искусстве и тонкой психологии, создатели сериала преступают все нормы этики и морали, демонстрируя процессы приготовления блюд главным героем и множество других извращений. Отметим, что этот фильм показали  и по российскому телевидению. На канале Sony Sci-Fi прошло два сезона этого сериала, а в апреле выходит третий.

Однако, если Ганнибал позиционируется хоть в какой-то степени злодеем, то героиня нового сериала «Я-Зомби» по имени Лив – вообще, супергерой, при этом её суперспособность заключается в поедании человеческих мозгов.  На этой особенности главной героини построен весь сюжет.

По фильму, Лив становится зомби и теперь, чтобы сохранить свой разум, должна поедать чужие мозги, для чего главная героиня устраивается работать патологоанатомом. Однако она обнаруживает в себе способность перенимать воспоминания и часть характера тех, кого она съела, и на основании этого она начинает помогать полиции в расследовании убийств.

http://www.razumei.ru/oe/pics/20150428090224.jpg

То есть, по сюжету, каннибализм – это не что-то страшное и отвратительное, наоборот – это то, что позволяет главной героине творить добро и восстанавливать справедливость. Именно на основании этой подмены  ценностей и происходит постепенная трансформация сознания зрителей.

Тема каннибализма главной героини лежит в центре сюжета и даже служит поводом для многочисленных шуток. Лив постоянно попадает в неловкие ситуации, то из-за самого процесса поедания, то из-за его последствий. При этом зрителя красочно и с юмором посвящают и в бытовые подробности приготовления человечины, и в особенности вкуса человеческих мозгов.

При этом фильмов, с юмором описывающих тему каннибализма, становится всё больше. Отметим, что юмор служит и одним из главных инструментов, применяемых сегодня в России для легализации педерастии и других извращений. Для понимания этой технологии рекомендуем ознакомиться с видеообзором, посвящённым сериалу СашаТаня.

Параллельно с масштабной кампанией по легализации каннибализма, запущенной западной киноиндустрией, регулярно искусственно создаются и получают широкую огласку в СМИ многочисленные информационные поводы, призванные внедрить тему каннибализма в сознание масс. Приведём только самые нашумевшие примеры:

– Магазин человеческого мяса в Великобритании;
– Создание искусственной моды на торты в виде людей;
– Голландское шоу, в котором ведущие в прямом эфире съели по кусочку друг друга;
– Идеализация образа каннибалов  в массовой культуре;
– Использование трупов и абортированного материала различными ТНК.

«PepsiCo прекратила использование для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Все остальные пищевые корпорации-гиганты – включая Kraft Foods, Cadbury Schweppes, Nestlé SA, Coca-Cola, – и фармакологи продолжают делать с молчаливого попустительства своих акционеров».

Сегодня уже очевидно, что на легализации педерастии Запад не остановится. И в скором времени на смену шутовским парадам зомби, которые сегодня пытаются проводить и у нас в России, могут прийти парады настоящих людоедов. Факты, представленные в обзоре, и сама тема каннибализма – наглядный образ того, что принято называть западным вариантом глобализации. Альтернатива – это глобализация по-русски, которую, по нашей оценке, следует начинать с возрождения нравственности в СМИ.

http://www.razumei.ru/vkadre/20150428/2691

+1

345

классно

+2

346

Берлин в июле 1945
цветная съёмка

+2

347

Neo написал(а):

граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев.

*"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться!" * )

Любят как то украинцы, я смотрю, о лагерях порассуждать. Интересно откуда это? То для своих неблагонадежных, то вот для гипотетических  :rolleyes:  россиян которые будут ломится к ним через границу.
Но пока вот есть более реальные беженцы, для которых, как говорят, яценюк предлагает территории, разумеется за счет европы ...и это пожалуй единственное что может заставить европу призадуматься - а стоит ли?....Но что то думается мне что этой участи украине не избежать (раз уж цэ европа  ;) ))), особенно когда  корпорации скупят сельхоз.земли...там ведь кто то должен работать.

Украина готова принять африканцев, бегущих в Европу

Как сообщил источник, близкий к МИД Украины, сегодня в Брюсселе на совещании министров иностранных дел стран ЕС будет, в частности, обсуждаться ситуация с нелегальной миграцией в Европу из Африки и довольно экзотический план решения проблемы. 16573

Его предложил премьер-министру Италии Маттео Ренци глава правительства Украины Арсений Яценюк в ходе их недавней встречи в Киеве. Согласно плану, на подконтрольном Украине юго-востоке, в Херсонской, Николаевской, Одесской областях при финансовой поддержке ЕС будут развернуты масштабные лагеря для нелегальных мигрантов из стран Африки и Азии.

Как известно, в поисках лучшей доли они пытаются перебраться в более богатые страны Европы, в частности, в Италию. На днях одна из таких попыток закончилась трагически: в Сицилийском проливе затонуло судно, на борту которого могли находиться 950 мигрантов. Спасти удалось лишь 28 человек.

У плана есть не только гуманитарная, но и экономическая составляющая. Сконцентрировав в лагерях трудовые ресурсы, украинское правительство предлагает европейским партнерам использовать их для добычи сланцевых газа и нефти, а также налаживания масштабного сельхозпроизводства — выращивания рапса, подсолнечника и других масличных культур.
http://www.ntv.ru/novosti/1396229/?fb#ixzz3ZEdVnYnh

В рамках квот на беженцев в Латвию будут присылать до 1000 африканцев в год

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что Еврокомиссия подготовит предложение о введение квот на прием беженцев, под чьим натиском сейчас находится южная Европа. Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения, то на долю Латвии придется по тысяче человек в год при условии, что число беженцев останется на уровне 2014 года. За четыре года в стране окажется столько африканцев, сколько сейчас проживает людей в Аглонском крае.

"Я вместе с еврокомиссаром (Димитрисом) Аврамопулосом выступлю за установку системы квот... Это нужно будет сделать, мы не можем оставить ответственность только напрямую затронутым странам-членам за размещение беженцев", — заявил глава ЕК. По его словам, "речь идет об общей ответственности". :flag:

"Нам нужно срочно заняться вопросами легальной миграции. Если мы не откроем хотя бы наполовину входную дверь, не стоит удивляться, когда несчастные со всей планеты будут незаконно влезать в окно. Нужно открыть дверь, чтобы избежать попадания через окно", — сказал председатель ЕК.

http://www.arsvest.ru/rubr/2/24535

но Латвия чо то против..хотя кто ж ее будет спрашивать

Власти Латвии не хотят принимать беженцев из «третьего мира»
01.05.2015 15:30

Рига считает, что страна и так переполнена русскоязычными «мигрантами»

Парламентский секретарь Министерства юстиции Латвии Янис Иесалниекс (VL-ТБ/ДННЛ), известный своими национал-радикальными убеждениями, написал в своем Твиттере, что государство не обязано размещать на своей территории выходцев из стран «третьего мира» «Среди всех государств Евросоюза в Латвии сейчас самая большая численность иммигрантов. У нас нет никакого морального долга принимать еще больше», — считает Иесалниекс.

В свою очередь парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица («Единство») заявила на заседании комиссии Сейма по европейским делам, что Латвия скептически относится к возможному введению ЕС квот на прием беженцев из других стран, сообщает портал mixnews.lv. Данный вопрос поднял депутат Сергей Долгополов («Согласие»), который поинтересовался, какова будет квота Латвии и других стран ЕС, если размещение беженцев будет происходить не только там, куда они первоначально попадают, но и в других странах Евросоюза.

После недавней трагедии в Средиземном море, где затонул корабль с 700 мигрантами на борту, 23 апреля созвано внеочередное заседание Совета ЕС, вопрос о том, что делать с беженцами, активно обсуждается в Брюсселе. Два дня назад председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕК подготовит предложение о введение квот на прием беженцев. Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения, то на долю Латвии придется по тысяче человек в год — при условии, что число беженцев останется на уровне 2014 года. По словам Юнкера, ЕК предложит новую систему размещения беженцев по всей территории Евросоюза уже 13 мая.

На это депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс («Единство»), заявил, что страна должна иметь послабление в квотах на прием беженцев, так как на ее территории и так проживает большое число мигрантов советского времени. Причем к числу «мигрантов» Пабрикс относит не только неграждан, но и русскоязычных граждан Латвии, сообщает портал bb.lv. «Речь идет не только о негражданах. Вопрос стоит шире и затрагивает все последствия миграции в советский период. Те, кто в те годы прибыл в страну — иммигранты в первом или втором поколении. И сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы», — считает Пабрикс.

По словам другого депутата ЕП от Латвии, Кришьяниса Кариньша («Единство»), этот подход является общим для группы эстонских и латвийских евродепутатов, которые хотят добиться включения в документ данного критерия.
http://www.regnum.ru/news/polit/1920907 … z3ZEf5JzhN

http://i.obozrevatel.ua/8/1510368/473923.jpg

0

348

JanuSS написал(а):

экономике регресса нет. к вашему сведению, ничто так не двигает экономику со стагнации. как хорошенький кризис.до санкций мы очень хорошо сидели на импортной продукции. объем импорта гораздо превышал объемы экспорта, даже при том, что экспорт был в основном сырьевой. на текущий момент, объем экспорта в разы превышает импорт и экспортируется далеко не только сырье

а ты только на собственное видение ситуации опираешься, когда текст пишешь?))))
Приведи, пож примеры товаров, которые экспортирует Россия, кроме сырья?

JanuSS написал(а):

В тех, что запрещен ввоз высокотехнологичного оборудования одной лишь ограниченной отрасли? Я не думаю, что это сильно влияет на экономику в целом....

Сильно влияет. Из-за этого запрета существует возможность ощутимо понизить добычи нефти, а это основная отрасль.
http://www.gazeta.ru/business/2014/08/01/6154409.shtml

Нефть - это наше все.  Если кто-то сейчас пытается сравнивать уровень жизни в 90-е годы и сейчас, то есть
время у власти Ельцина и Путина, то напомню, что при Ельцине -нефть стоила 20. И то, что сейчас немного (совсем немного)
повысился уровень жизни, это никак не заслуга внутренней политики - это заслуга стабильно высокой цены на энергоносители.
За эти годы экспорт исчислялся триллионами долларов. Где они? Куда они были потрачены? Получил ли народ свою ренту от продажи
нефти?
К тому , что вы сейчас дружно выше вспоминаете СССР хочу добавить, что несмотря на весь маразм, который царил в совке - народ получал ренту от нефтяных продаж - это бесплатные квартиры, это бесплатное очень даже неплохое медицинское обслуживание,
это возможность получения бесплатного блестящего образования, такого уровня обучения, даже на уровне школы не было нигде в мире.

А где это сейчас? Медицина -  жуть, кошмар... и при этом перестает быть бесплатной.
Образование - высшее, (не бюджет - где всякие юристы, экономисты, которых уже выше крыши) а то, реально поможет получить хорошую работу, стоит баснословных денег. Про школьное образование - это вообще моя ежедневная боль, хотя учителям повысили прилично зп, сама современная система - это ужас...

Суть в том, что если раньше при получении триллионных прибылей ничего не делалось для народа - наврядли это будет делаться сейчас..
никаких предпосылок у этому нет.

Отредактировано marik771 (05-05-2015 10:24:08)

0

349

marik771 написал(а):

Очень смешно.

marik771 написал(а):

никаких предпосылок у этому нет.

Так вот и не было бы. Есть у нас такая поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (или еще "Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит").  Если бы не нынешняя ситуация, то точно бы так и сидели на этой трубе. Сейчас хоть какой-то шанс сдвинуться.
Вообще любой кризис хорош тем, что обнажает суть вещей и людей, дает повод к переоценке и анализу.
Я вот тоже "на собственном видении" напишу: я боялась, что будет хуже. Ан ничего, справляемся, а значит, не совсем уж там наверху все плохо.

+2

350

marik771 написал(а):

Приведи, пож примеры товаров, которые экспортирует Россия, кроме сырья?

и на свое в том числе....
в данном случае, на таможенную базу (немного отличается от случайного опроса случайных 100 прохожих...).
с начала года только через порт СПб ушло более 730000 тонн различного груза
примеры, не считая традиционного экспортного товара, такого как бумага, цветмет, лом, дерево), мы имеем: приборы, оборудование, пищевка, химия, инструменты, масла, одежда, новые машины, посуда и пр.
в общем и в целом порядка 2000 различных наименований
При этом повторюсь, это таможенная база и статистика в больше степени по СЗ и Центральному регионам. А у нас есть еще Новороссийск, есть Владивосток, есть достаточно стабильные потоки, которые уходят жд транспортом, в т.ч. и в Китай.

marik771 написал(а):

Сильно влияет. Из-за этого запрета существует возможность ощутимо понизить добычи нефти, а это основная отрасль.

спорно.
http://www.oilcapital.ru/industry/250782.html
(статья посвежее будет)
http://vz.ru/news/2014/12/22/721564.html
(или так)
http://www.rogwu-center.ru/upload/ibloc … db7148.pdf
(но тут совсем много буков...)

marik771 написал(а):

За эти годы экспорт исчислялся триллионами долларов. Где они? Куда они были потрачены? Получил ли народ свою ренту от продажи

как всегда песни обделенных
а народ участвовал в выплате долгов государства?
ты уж если так поешь, что государство обязано делиться с народом всем, то не забывай, что и народ должен разделять все тяготы государства.
а то, тебе по жизни все обязаны....
бесплатные квартиры, как давали, так и дают. Ты не в курсе?

marik771 написал(а):

А где это сейчас? Медицина -  жуть, кошмар... и при этом перестает быть бесплатной.
Образование - высшее, (не бюджет - где всякие юристы, экономисты, которых уже выше крыши) а то, реально поможет получить хорошую работу, стоит баснословных денег. Про школьное образование - это вообще моя ежедневная боль, хотя учителям повысили прилично зп, сама современная система - это ужас..

могу собственно, вернуть вопрос взад

marik771 написал(а):

бесплатное образование и бесплатная медицина как была, так и осталась, только видоизменилась
если тебе по жизни со всем не везет, это не значит, что во всей стране живет 140 млн неудовлетворенных всем граждан.

+4

351

А между тем:

Первые 10 паспортов ЛНР вручили в Луганске
МАЙ 5, 2015

Первые десять паспортов Луганской народной республики вручили шестнадцатилетним подросткам во вторник в Луганске, сообщил начальник отдела по делам гражданства, иммиграции, и регистрации физических лиц Павел Сухин.

Все страницы документа заполнены на русском языке. Вносятся личные данные (фамилия, имя, отчество), прописка, семейное положение, по желанию группа крови, отношение к воинской обязанности и совершеннолетние дети. Сделан документ по аналогу российского паспорта.

«Пока документ действителен на территории ЛНР и ДНР. Идут переговоры с Российской Федерацией, а Украина не хочет нас признавать вообще», — заявил Сухин.

По его словам, паспорт обладает несколькими степенями защиты.

«Документ подделать достаточно трудно. На сегодняшний день этот документ защищен даже лучше, чем паспорт Украины», — подчеркнул Сухин.
http://ura.ru/images/news/upload/news/207/541/1052207541/93669923c6c2d31d0980ef4117124fc4.jpg

http://dnrespublika.info/pervye-10-pasp … -luganske/

+1

352

viki написал(а):

Мама с Крёстной и у вас в Киеве были...вспоминали светло и очень весело как в вывесках путались и никакой агрессии от прохожих тогда не было.

Уверена ,что агрессии не было бы и сейчас. Это все внушенное .

JanuSS написал(а):

так вот откуда растут корни ненависти?

Ненависть это слишком громко сказано. Хотя причин не уважать советскую систему у моей семьи предостаточно и дело тут отнюдь не в пустых прилавках , просто всего не напишешь.

JanuSS написал(а):

Вы все еще живете памятью о коммунизме

Боже упаси , просто радуюсь , что этот призрак , который сначала бродил по Европе , потом попытался материализоваться в виде СССР, наконец то самоликвидировался.

JanuSS написал(а):

таки и где признаки тирании в России??? ездила ж недавно во "враждебный" со всех сторон край.... или высокие цены в магазинах - это особоизощренный способ тирании? ))))
я буду вопрос задавать до тех пор, пока на него не ответишь.... раз уж выплюнула сюда свою светлую мысль про тиранию...
хочу доказательств со стороны незамыленного взгляда иностранца ))

Яна , ты очень любишь делать замечания и читать мораль другим , а за довольно таки хамоватым тоном своих собственных посланий следишь хоть иногда? Или не царское это дело?
Разве я писала про тиранию? Это уже твои домыслы. Я написала пару слов о культе личности.:

"Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая - это положил свой партбилет на стол. Вторая - это то, что он привёл к власти Путина», - Никита Михалков, режиссер, 2008.

«Ваш демократизм не знает пределов!», - Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, 2008.

«Аллах его назначил на это место… Путин - дар божий, он подарил нам свободу… Такой человек - находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встав на колени, чтобы он правил государством», - Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, 2007.
Да , считаю , что прогрессирующий культ личности и тоталитарная власть это откат страны в прошлое. В принципе так и до тирании рукой подать , хотя где ты в моих словах узрела про тиранию?

0

353

Svet.Snejina написал(а):

Я написала пару слов о культе личности.:

еще пару слов, если можно  :flirt:

Майя и Путин

http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/371782/371782_original.jpg
Фото - Эдуарда Жигайлова

— Я Путина не дам в обиду. Для меня Путин — первый человек после Петра I. Такого руководителя в России еще не было.

— Но западный мир немножко по-другому оценивает Путина: посадил Ходорковского, в Ирак русских миротворцев не послал.

— А я не слушаю, что Запад говорит, слушаю себя. Я вообще с детства чувствовала неправду. «Ой, ребеночек, миленькая девочка». А я думала: «Ну вот врет тетка!» В политике я тоже чувствую, кто пускает пыль в глаза, а кто говорит правду.

Путин очень много сделал. Нравится это кому-то или нет, но это так. Хотелось бы, чтобы вокруг него были и мощные помощники. Чемпионская команда ему нужна, как в футболе. Мы президенту с Родионом Константиновичем симпатизируем. Россию сейчас не узнать! А Москва какая красавица стала!

— Вы знакомы с Путиным?

— Немного. Он меня спросил, когда награждал и прикалывал орден «За заслуги перед Отечеством»: «А я не испорчу платье Кардена?» Даже такую мелочь помнит, что это карденовское платье. Я это тоже оценила.

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1308/03_01

+4

354

JanuSS написал(а):

примеры, не считая традиционного экспортного товара, такого как бумага, цветмет, лом, дерево), мы имеем: приборы, оборудование, пищевка, химия, инструменты, масла, одежда, новые машины, посуда и пр.в общем и в целом порядка 2000 различных наименований

про одежду оч смешно  :D 
2000 наименований - это крайне небольшая цифра для государства

Svet.Snejina написал(а):

Яна , ты очень любишь делать замечания и читать мораль другим , а за довольно таки хамоватым тоном своих собственных посланий следишь хоть иногда? Или не царское это дело

Особенно странно выглядит перевод на 2 е лицо, - ты видишь, ты думаешь, тебя обделили..

То о чем я пишу, совсем необязательно сейчас касается меня в ДАННЫЙ момент, но абсолютно все касается в БУДУЩЕМ,
так в этой стране я воспитываю ребенка, а не котенка.
И мне совсем небезразлично БУДУЩЕЕ.

0

355

JanuSS написал(а):

а что мешало договариваться не тогда, а после? что мешает договариваться в этом году??? почему до сих пор Донецк обстреливают?

Я не знаю , что мешает договариваться. Меня поражает другое. Почему Украина , которая защищают свою законную , принадлежащую ей конституционно территорию от всяких наемников и местных бандформирований именуется у вас хунтой и карателями? Там где так называемое ополчение , там сразу вой про "карательные" операции , там куда их лапы к счастью не дотянулись ,  мирная жизнь и спокойствие.

http://atn.ua/obshchestvo/v-harkove-per … om-gorodke

В ХАРЬКОВЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ МОДУЛЬНОГО ГОРОДКА СЫГРАЛИ СВАДЬБУ

http://sh.uploads.ru/t/ucitm.jpg

22-летний Руслан и 19-летняя Виктория - переселенцы из Луганской области. Сегодняшний день у них очень насыщенный. В 12 - роспись, затем венчание, сегодня день их свадьбы.

Руслан и Виктория Рудневы:

Хотели в том году, но не получилось, как началась война мы уехали.
Еще в июле месяце из охваченного огнем Донбасса бежали к родственникам в Харьковскую область. Вспоминают, как 2 года назад совершенно случайно познакомились в кафе, за чашкой кофе.

Мы познакомились в Луганской области, когда сидели кофе пили, и мы уже вместе 2 года живем, решили пожениться, потому что очень любим друг друга.
Волонтеры помогли невесте с макияжем, прической. Мэрия - с организацией свадьбы и с жильем. Супруги сейчас живут в модульном городке для переселенцев, который построили немцы. Признаются - съехать от родственников им пришлось из-за болезни Руслана, чтобы поближе было добираться на процедуры в больницу. 5 лет назад парень попал в страшную аварию и у него отказали обе почки, а потому Руслану теперь трижды в неделю нужно проходить процедуру гемодиализа.

Руслан собирается на гемодиализ, ему очень трудно и нам нужно было жилье в Харькове, поэтому в принципе мы уехали. Ну как-то мы переживаем за него, поэтому.
А лучшим бы подарком для пары, уверяет Виктория, была бы операция по пересадке почке.

Надеемся, что все изменится в лучшую сторону, может помогут Руслану, помогут пересадки почки, может кто-то отзовется и помогут нам. Надеемся на это, это будет самый лучший подарок в жизни.
Однако в Луганскую область новоиспеченные молодожены возвращаться не спешат. Хотят в Харькове остаться и здесь обустроить свою, уже семейную жизнь.

0

356

5 мая 2015 г.
Нина Еглински | Handelsblatt

Все что угодно - только не в армию

Украинские мужчины массово уклоняются от службы в Вооруженных силах Украины, в которые в течение ближайших пяти месяцев в ходе уже пятой по счету мобилизации планируется призвать дополнительно 60 тысяч человек. В одном только Киеве, как сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, от службы в армии уклоняются 95% мужчин призывного возраста. Те люди, которые имеют достаточно средств, предпочитают просто-напросто откупаться от военной службы. Всего несколько недель тому назад украинские СМИ широко осветили задержание врача из украинских Черновцов, бравшего по 3,5 тысячи евро за признание призывника негодным к военной службе.

Те же, кто такой возможности не имеет, уезжают из Украины на заработки в другие страны, говорится в материале. На Западной Украине, а именно в Закарпатье, Ивано-Франковской и Львовской областях в Евросоюз уехало более 60% трудоспособного мужского населения. "Мы просто-напросто не сможем выжить, если муж не будет присылать деньги из Европы. Страшно представить, что будет, если ему придется отправиться на фронт, его покалечат или же вообще убьют", - рассказывает в интервью украинскому телевидению мать троих детей и супруга украинца, отправившегося работать на стройку в ЕС сразу после Нового года. Многие жители западных областей Украины, как отмечает издание, имеют шенгенские визы, позволяющие ездить в ЕС. Распространен подобный феномен и в других регионах Украины, в том числе и в восточных областях. Так, к примеру, в Сумской области организованы специальные автобусные туры: автобусы ездят по деревням и населенным пунктам, собирают мужчин и переправляют их через границу с Россией. (у нас так родственник уезжал) . Прошлым летом российские власти даже специально увеличили срок пребывания граждан Украины на территории РФ до 180 дней.

В самом начале военных действий на востоке Украины число добровольцев составляло около 30%, среди них было немало студентов. Но теперь, как подчеркивает издание, число добровольцев упало до 6%, и сотрудникам военкоматов самим приходится ходить по квартирам, чтобы забирать призывников.

"Люди не понимают, почему они должны подставляться под пули ради кучки политиков, являющихся одновременно с этим еще и олигархами", - пишет известный украинский военный эксперт Юрий Бутусов. Тем более, что в самой украинской армии, по его мнению, процветает некомпетентность среди командования, а вооружению и оснащению зачастую место только в музее, добавляет Handelsblatt.
http://www.handelsblatt.com/images/mobilisierung-in-der-ukraine/11695678/4-format2010.jpg

http://www.inopressa.ru/article/05May20 … itaer.html
http://www.handelsblatt.com/politik/int … 95580.html

0

357

Svet.Snejina написал(а):

Разве я писала про тиранию? Это уже твои домыслы

а это тоже мои домыслы??? ))))

Svet.Snejina написал(а):

Вивьен написал(а):

нужно установить очень жесткую диктатуру с опорой на одну силовую структуру (СССР конца 30-х?),

marik771 написал(а):

про одежду оч смешно  :D
2000 наименований - это крайне небольшая цифра для государства

поплачь )) у тебя это лучше получается
если считаешь, что 2000 наименований, это крайне небольшая цифра для государства, Бог в помощь пойти поискать статистику по другим государствам...

Svet.Snejina написал(а):

Яна , ты очень любишь делать замечания и читать мораль другим , а за довольно таки хамоватым тоном своих собственных посланий следишь хоть иногда? Или не царское это дело?

не царское дело вести тактичные разговоры с теми, кто ведет себя нетактично.
так что, общаюсь с тобой ровно также, как и ты с нами.

+2

358

Svet.Snejina написал(а):

Почему Украина , которая защищают свою законную , принадлежащую ей конституционно территорию от всяких наемников и местных бандформирований именуется у вас хунтой и карателями?

Вот это все время красной нитью у вас - защищает свою ТЕРРИТОРИЮ.. От кого? От местного населения.
Вам люди не важны, только территории.

Svet.Snejina написал(а):

Там где так называемое ополчение

Да уже не ополчение, уже нормальная местная кадровая армия там образовалась. ВС ДНР и ЛНР. :hobo:
Вы этого всё ещё не понимаете.

+5

359

JanuSS написал(а):

не царское дело вести тактичные разговоры с теми, кто ведет себя нетактично.
так что, общаюсь с тобой ровно также, как и ты с нами.

[взломанный сайт]

+1

360

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

http://sh.uploads.ru/t/ayKTL.jpg

Паркуемся возле дома Майи Плисецкой. Видим девушку с охапкой роз, ходит вперед-назад и что-то напряженно говорит в телефон. Неужели сейчас прощание с телом Плисецкой в её квартире, думаю. Прохожу ближе к дому и вижу несколько камер, Раши Тудей, Лайфньюса, РТР, и ещё раз утверждаюсь в мысли, что сейчас сюда будут съезжаться родные и близкие великой балерины. Потом за углом слышится рев моторов и на улицу заезжают мотобайки с развевающимися русскими триколорами и георгиевскими ленточками. Жители дома Майи Плисецкой открывают окна и выглядывают на улицу. Человек восемь байкеров останавливаются поодаль, девушка с розами раздает им цветочки, а девушка с "Лайфньюса" минут десять что-то объясняет. Потом начинается собственно само шоу. Камера "Ньюса" работает в прямом эфире, туда рассказывают, как "Ночные волки", обойдя все запреты и преграды, добрались до Германии и пришли почтить память Майи Плисецкой. Любители балета, разукрашенные бантиками ленточек, больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем грозных байкеров. Они напряженно делают проникновенные лица и стараются идти одной группой, при этом им командуют:"Налево, сейчас налево!". Подойдя к дому балерины, следуют указаниям дальше:"По двое! Сначала дети!". Розы от девушки, оказавшейся сотрудницей российского консульства в Мюнхене, кладут два мальчика, потом по паре байкеров. Подхожу к одному:"Чем Вам запомнилась Майя Плисецкая?"-"Я местный, отсюда, я просто поддерживаю "Ночных волков". Ясно, идем дальше. "А Вам? Какие партии Майи Плисецкой запомнились Вам больше всего?". Парень сначала не может решиться, на каком языке ему отвечать, немецком или русском. Он эмигрант из России и тоже такой "волк", как я балерина. "Мне это не знакомо, мне сказали, что она великая балерина. Мы пришли почтить её память. На этом всё." - "А может музыка Родиона Щедрина Вам больше знакома?, - "Нет, нет, я уже вырос здесь, поэтому не знакома." - "Ну Майя Михайловна последние 20 лет в Мюнхене жила, как и Вы, наверное." - "Я не в Мюнхене, я немного дальше". "Я не очень интересуюсь балетом", - говорит мне следующий байкер. "Только не спрашивайте меня про Майю Плисецкую",- сразу предупреждает следующий. "Так, а что Вы хотели?", - это уже невысокий, худенький и молодой человек в сиреневой футболке, при виде которого промелькнуло "косметичка!". "Вы же украинский канал? Да? Что Вы хотели? Что Вы тут спрашиваете?". Да уже и так всё понятно, ребята. Рядом стоял мужчина постарше в красной футболке с георгиевской лентой на всю грудь и треньках, на который большими буквами написано "RUSSIA". Очень надеюсь, что Родион Щедрин не видел этого дешёвого шоу, сыгранного на имени его жены.
На улице ещё долго стояли эти мотобайки и я обратила внимание, что номера у них были немецкие, один австрийский и один швейцарский. Ряженые байкеры самостоятельно по Мюнхену передвигаться не могли, их конвоировала полиция. По запросу немецкой газеты "Tagesspiegel" спикер федеральной полиции заявил:"В Германию не заехал ни один член "Ночных волков". В группе, которая передвигалась по Баварии, были люди, поддерживающие "Ночных волков", а также члены их семей, русские и один австриец. У двоих из группы были дипломатические паспорта Российской Федерации."
Дешёвое шоу для тех, кто захлебывается слюной, "как мы европейцам нос утёрли! Бойтесь нас, бойтесь!". И мне кажется, лучший ответ на это всё должен быть полный игнор. Я категорически не понимаю, почему этим ряженым, которым рассказывают, как идти, как ехать, как смотреть, столько внимания. Им стоит раз открыть рот и с ними всё становится понятно. Их можно только пожалеть, как и зрителей российских пропагандистских каналов, которые довольствуются дешёвыми спектаклями. Только за Майю Михайловну обидно. Хотя бы на её памяти не спекулировали

+1

361

Neo написал(а):

Да уже не ополчение, уже нормальная местная кадровая армия там образовалась. ВС ДНР и ЛНР.
Вы этого всё ещё не понимаете.

Ну так расскажите мне ,все еще непонимающей, из кого сформирована так громко обозванная вами "кадровая армия" ВС ДНР И ЛНР?

0

362

ЗАПАХ ГАРРИ :flirt:

Гнев гроссмейстера Каспарова, или есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца! :D

http://cs622118.vk.me/v622118098/31b8d/LejcxqCOqL4.jpg

а вот еще патриоты))

http://cs622118.vk.me/v622118077/2d7ca/IMDH4u837UE.jpg

+1

363

Все эти громкие споры не меняют реалий.

Польша вслед за Венгрией прекратила поставки реверсного газа на Украину
http://www.bfm.ru/news/292324

Реверсные поставки газа на Украину сократились в мае почти в два раза. Польша вслед за Венгрией перестала поставлять реверсивный газ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.
В начале апреля Миллер говорил, что во втором квартале 2015 года Украина снижает закупки реверсного газа из Евросоюза на 15% — это связано с тем, что российский газ стал для Украины дешевле европейского.
«Нафтогаз» с начала мая удвоил импорт газа из России. Если в последнюю декаду апреля Украина получала в среднем по 11 млн кубометров газа в сутки, то в первые три дня мая импортировал уже по 18-20 млн кубометров.

0

364

Продолжим тему "защиты территорий"
Пост украинского журналиста, довольно таки популярного, часто вижу ссылки на него.
Под постом более полутора тысяч лайков (будет больше, не сомневаюсь) и куча одобряющих комментариев.

- Самое правильное решение для власти - разорвать все коммуникации с оккупированной частью Донбасса и Крыма. Надо признать, что к этому идет. Единственный вариант - Москва сама уничтожит биомассу, которую свезла на оккупированные территории и постепенно уйдет оттуда. Но Россия этого делать не хочет и только усиливает это безумие регулярными войсками. Теперь их порядка 50 тысяч в целом.
Тем временем на оккупированной территории люди едут крышей. Они не понимают, что на самом деле случилось. До сих пор не понимают, что России они не нужны. Для русских они - балласт. А теперь они не нужны и Украине. Ведь мы никогда не пойдем на условия Москвы и не назовем убийц "полицией". Никогда одессит и харьковчанин не будет платить убийцам своих детей и мужей "зарплату". Никогда этого не будет. И подонков ДНР/ЛНР никто не признает.
Кроме того, восстанавливать разрушенные и разграбленные Москвой предприятия Донбасса - кому это нужно? Десятки миллиардов долларов - таких денег никто не даст (!!!  :hobo: ). Лучше потратить эти деньги на оборону. Если Евросоюз не дает танки - пусть дает деньги (!!!-2  :hobo: ). Мы сами построим самую сильную армию в Европе. А оккупированный Донбасс - он обречен. Обречен, Карл (с).
Наша задача - держать рубежи. Держать рубежи и не пускать заразу в свой дом. А территорию оккупированного Донбасса и аннексированный Крым мы рано или поздно вернем - на своих условиях. Без полиции из убийц, без особых статусов и идиотов, которые кричали "Путин приди". Без всех этих умалишенных фриков и предателей, по которым плачет психиатрия. Они мне не нужны. Мне лично нужна земля. Землю можно, например, передать в концессию китайцам (как предложил один мудрый человек).
Но это будет потом. А сейчас - изоляция оккупированных территорий и усиление нашей армии. Наша сила - наш народ и его оружие. Вооружаемся, учимся и защищаемся. И не забываем поддерживать армию! Спасибо всем, кто присылает деньги. Реквизиты внизу. (Света, можете отправить ему денег на защиту территорий, потом сдадите их в концессию Китаю - Профит!!)  :hobo:

https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/825671500848472?comment_tracking={"tn":"O"}&pnref=story

+3

365

Neo написал(а):

Если Евросоюз не дает танки - пусть дает деньги

А если ни то ни другое не даст?? :question:

Neo написал(а):

А сейчас - изоляция оккупированных территорий и усиление нашей армии. Наша сила - наш народ и его оружие.

А что вояки кушать будут?
При том что

Neo написал(а):

В одном только Киеве, как сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, от службы в армии уклоняются 95% мужчин призывного возраста.

Neo написал(а):

На Западной Украине, а именно в Закарпатье, Ивано-Франковской и Львовской областях в Евросоюз уехало более 60% трудоспособного мужского населения.

Может поэтому порошенко так хочет загнать туда миротворцев?

+1

366

Андрій Макаревич. Щоб пам'ятали

http://www.youtube.com/watch?v=R8UHuhXPEzI

0

367

Svet.Snejina написал(а):

Мы пришли почтить её память. На этом всё.

Самая лучшая фраза, на мой взгляд.
Если русским языком просят почтить память великого человека молчанием - это неодолимое искушение все-таки выложить что-нибудь, просто потому что очень хочется, да?

Svet.Snejina написал(а):

Там где так называемое ополчение , там сразу вой про "карательные" операции , там куда их лапы к счастью не дотянулись ,  мирная жизнь и спокойствие.

А вот есть и другие мнения (их много, не приносить же все):

https://www.facebook.com/polina.olifiro … 0426012573  у Полины много фотографий Донецка в альбоме
Кому порцию Донецка и улыбок его жителей ?:))))
Я сегодня шла по одному из своих самых привычных довоенных маршрутов:). Я встречала тех людей, которых искренне рада была видеть и они отвечали мне взаимностью.:)))) Мой любимый продавец сухофруктов, наш мастер по ремонту обуви , хозяин отдела детской одежды и колясок на рынке , администратор замечательного ателье и парикмахерской в моем дворе , любимая воспитательница моей Маруси:))))) Ну и конечно красивые донецкие девушки без которых Донецк не Донецк:) Все они ДОНЧАНЕ, которые делают город таким какой он есть! Многие, вообще, не выезжали из Донецка , кто- то выезжал на месяц- два, но решил вернуться. Спасибо Вам дорогие, что вы есть!!!

+5

368

viki написал(а):

А если ни то ни другое не даст??

Тогда пускай территории освобождает (будем китайцев расселять, они богатые) :)
Сорри, не удержалась :)

+2

369

http://www.youtube.com/watch?v=Qq0pQRJ8HVE

+2

370

Вивьен написал(а):

А вот есть и другие мнения

Да, именно, есть и другие мнения.

Славянск год спустя.

Славянск. Все те же. Все то же.
Уж год минул с печального "захвата" и Славянск по-прежнему тихое болото.
Славянск украсить может только хорошая погода... А при плохой вообще все уныло.
Не смотрю телевизор, не читаю газет, дабы все это не уводило от истины. Смотрю на мир, общаюсь с людьми, вижу действие или бездействие власти.
Прошедший год был очень насыщен событиями. И невольно просится сравнительный анализ эффективности управления местной власти. И правда такова, что за 3 месяца царювання днр было сделано больше нежели за 9 месяцев после освобождения.
Пришел Пономарев первым делом слиняли цыгане со своим наркобизнесом, после ухода днр -цыгане вернулись, занимаются тем же, некоторые даже во власть пробились.
Улицы мели, приглашались безработные, за 50 грн.в день. Однако желающих не было, поскольку кормили в халявных столовках.
Общественный правопорядок осуществляли ментовские патрули славянской милиции, которые при днр почему-то патрулировали улицы, а сейчас снова засели в горотделе с чашкой кофе.
Исполкомовские девки стали поварихами днр, но им исправно ставили восьмерки как ценным специалистам отделов. Тогда хоть каши варили, сейчас снова сели ничего не делать.
Что касается "отжима" власности - типа позаимствовать авто у местных бандюков,бизнесменов так сказать... Вначале была "тайная вечеря" в купеческом собрании - сходка местных авторитетов, где все в таинственных сумерках сказали единогласно пономареву - одобрямс! А потом на нужды революции делится не захотели- стали крысятничать-прятать авто и сами по норам. А те кого раскуркулили, стали свидомыми патриотами. Все-таки мало их раскулачили! Зато сейчас они и лавочки покрасили, и повесили флажочки на свои бедненькие крайслеры, лексусы, мерседесы ...9 месяцев катаются вокруг площади-ударим, так скать, автопробегом по бездорожью...Вместо того чтобы сделать хоть ямочный ремонт этих же дорог, они занялись кульмассовой жизнью Славянска - ездят и кричат "Слава Украине!". Вобщем стали крайне патриотичны, бо Украина позволяе красти.
Что касается работы коммунальных служб, то оные работали при днр как-то энергечно, с задоринкой что ли...как в советских фильмах про коллективизацию. А сейчас приуныли...
Любители "костра и солнца"сначала воспрянули-вот думали житуха будет-днр закуску дадут и подались на поиски водяры. А не тут-то было! Господа тунеядцы, алкаголики,пожалуйте на рытье окопов! Може кто-то там и пал, ибо странное дело - куда-то подевались наши алкаши со двора... А кто пил "от боли и безысходности"годами те вдруг резко завязали. Но вот ушло днр и все стало на свои места - снова бухают, орут, дерутся ночами. Демократия вернулась.
В системе здравоохранения вожди днр навели порядок одной лишь публичной поркой эскулама-любителя повымагать, у остальных желание тянуть соки с болящего народа тогда пропало сразу. Но сейчас все возвращается на круги своя помаленьку.
А вот жирным правоохоронцям-судьям,прокурорам,иже с ними вообще тяжело было- под видом "мы спасались от войны" они все 3 месяца правления днр - вынуждены были мучатся по мировым курортам -Багамы, Мальдивы,Майами ну накрайняк Египет-для самых бедных. Ну а по возвращении получили зарплату за 3 месяца от государства Украина, кстати немалую. Ни один ихний дворец не пострадал, а жаль. Хотя что им стоит построить новый на кровно заработанные деньги, при том что кровь не ихня. У нас ведь по-прежнему верховенство права? Сейчас эти каты в лаврах первые на очереди на звание героев АТО. Они еще будут рассказывать - "вот я в танке горел!"
А что касается реагирования власти на жалобы людей то это вообще разница как небо и земля! Помнится случай был в июне прошлого года. Один байкер решил рысануться и пришел в библиотеку показать свой пистолет.
Там был штаб днр во главе с душкой-цыганом Костиком Водопьяновым с ним была Наташа, жена мента, подпольная кличка "японка", женщина очень деятельная. Вообще они были сильно идейными симпатиками днр. Сейчас Костик в начальниках - заметили и повысили уже при украинской власти.
Так от, байкер напугал библиотекаря, об этом стало известно коменданту города. И комендант пришел лично к человеку чтобы разобраться с этим вопросом. Господа, можно ли представить себе хоть одного из наших меров, который способен решить хоть какой-то вопрос втечение суток? А поднять свою задницу и выйти со своего еврокабинета к простому человеку и спросить - Кто вас обидел?...Так это ж корона свалится! Нет, такого не бывает! Человеку скажут прийдите запишитесь на прием за 2 месяца наперед, напишите заявление, на которое может дадут ответ через месяц. И пройдите через строй цепных овчарок-шлюх-секретарок, которые землю гребут и у которых и у роти черно за свое начальство.
Да, конечно, днр-идеология неправильная, но была часть людей которые выходили на митинги не за русский мир, а против вкрай обнаглевшей местной власти. И парадокс в том что мотивы их протеста были те же что и на Майдане. И кто-то смог воспользоваться этим народным негодованием.
Но, несмотря ни на что надежда все-таки теплилась, что эти рыла кровопийц с исполкома, милиции, прокуратуры, суда и т.п. могут исчезнуть, при том народу все равно куда они исчезнут... Ан нет! Пришло освобождение и.... все те же до боли знакомые, мягко говоря, лица! Все также керують... в поте...и не покладая...
А народ? Какой же он был душевный во время окупации! - все здоровались, делились можно сказать последним. Может потому что сторонники русского мира свалили первыми? Да вот бяда-в россии их не ждали, а приняли мордой об лавку как второй сорт-хохлов. И эта пена вернулась обратно, но любить Украину все равно не стала. Вобщем после освобождения люди стали прежними-пьяными, хамовитыми, собакоподобными. Неужели им нужно устроить войну, для того чтобы они стали людьми?...
Потому радует только погода.
https://www.facebook.com/omayzer/posts/899191830144392

+1

371

Вивьен написал(а):

А вот есть и другие мнения

http://www.youtube.com/watch?v=_QUOELus6zc

0

372

viki написал(а):

А если ни то ни другое не даст??

Ну не знаю даже.  :hobo:
На очень воинственные промо-ролики ВС Украины уже по видимому дали.
Посмотришь - прям "Звездные войны".

Им только слоган поменять надо - не "Мы боремся за нашу батькивщину" а "Мы боремся за свои территории"

А вообще гениальная тема - Евросоюз! Дай нам денег и мы на них сами построим свою самую сильную армию!

+1

373

Olgeya написал(а):

Сегодня годовщина 2 мая

Стихотворение Юнны Мориц о событиях в Одессе.

Это касается Всех.

То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
То, что случилось в Одессе, Чудовищный ГРЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма разврат,
Морда фашизма, фашизма пылающий ад.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей,
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны!
То, что случилось в Одессе, фашизма успех,
Это – фашизма концерт и фашизма гастроль,
Хохот фашизма, который – свободы король!
Это – свобода, в которую запад влюблён,
Запад, состряпавший этой свободы бульон.
То, что случилось в Одессе, фашистская месть,
Месть людоедов!.. Россию фашистам не съесть!
В западной прессе – вранья русофобского цех:
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей.
Морда фашизма, фашизма пылающий ад –
Это касается ВСЕХ, и ни шагу назад!

+4

374

Донецк, 5 мая — ДАН. До полутора тысяч военнослужащих примут участие в Параде Победы 9 мая в Донецке, заявил сегодня журналистам министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

«Всего в параде примут участие до полутора тысяч человек. Это только среди военных — остальное будет сюрпризом», — сказал глава Минобороны.

Он также напомнил, что военная техника, которую ополчение выведет на парад, будет в небоеспособном состоянии. «Что касается техники — боевые затворы сняты, «Грады» не заряжены, — сказал министр. — Практически вся участвующая техника — трофейная и восстановлена на нашем ремонтном заводе».

Сегодня в Донецке состоялась очередная репетиция Парада Победы с участием военнослужащих разных родов войск и 13 единиц военной техники разных видов. В подготовке репетиции активную помощь Минобороны оказали городские власти. «На мой взгляд, репетиция прошла прекрасно», — поделился впечатлениями с корр. ДАН мэр столицы Игорь Мартынов

http://dan-news.info/wp-content/uploads/2015/05/IMG_20150505_1746451-4-960x467.jpg

http://dan-news.info/defence/v-doneckom … nonov.html

+1

375

Классный руководитель написал(а):

Андрій Макаревич. Щоб пам'ятали

На Украине, на канале СТБ вышел ролик, посвященный дню Победы

На этот раз предлагается послушать уроки истории от Андрея Макаревича.
Мы послушали. Удивились. Сделали два ролика в ответ. Сегодня урок №1 по истории от Андрея Макаревича. С нашими разъяснениями.

http://www.youtube.com/watch?v=Am5Z4tpqPMI

0

376

JanuSS написал(а):

Да валите уже!
05.05.2015

Новая мода российских прогрессивных элементов — эмиграция. «Пара валить из путинской ватной России», — громко провозглашают они и торжественно переезжают: кто поглупее и побесприютней — в Киев, кто поумнее — в Германию, Швейцарию и прочие европы.

Собственно, этой практике, если присмотреться, лет двести. Они все валят и валят, отряхивают и отряхивают наш прах со своих божественных ступней — весь предбанник в этом прахе, пылесос уже не берет. Но не успеешь моргнуть, как отъехавшие оказываются снова у тебя на загривке — стучат по макушке ложкой и требуют каши.

К примеру, Борис Акунин, как всегда, в своем репертуаре: «Я решил, что с меня хватит и что я хочу уехать… У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом… Или ты уезжаешь из этого пространства, или ты, я не знаю, оставляешь свою мирную профессию, берешь ружье и идешь в партизаны сражаться с оккупантами».

Автор сбежал из «оккупированной» шовинистическими русскими России в благодетельный толерантный Париж, посылает оттуда проклятия нашему народу и… рукописи новых сочинений. Потому что без денег жить за бугром не на что, а местные алжирофранцузы книжек про «бога дождя Дажбога» не читают. Англичане, правда, обещают экранизировать три романа про Фандорина, но Акунин далеко не первый популярный российский писатель, у которых даже покупают права, но фильмов мы так и не увидели… Пока это больше похоже на еще одну форму грантополучательства.

Образованное наше общество просто переполнено людьми с двойной идентичностью — внешними и внутренними эмигрантами. С одной стороны, они получают бюджетные зарплаты в вузах и НИИ, гонорары от издательств-монополистов, а с другой, завязаны на западные гранты и приглашения. Эти люди расскажут вам, что воссоединение России и Крыма не соответствует «академическим нормам объективности», будут размахивать вымышленными социологическими цифрами, «свидетельствующими о мнимости поддержки так называемой Новороссии», говорить, что обстановка в стране стала невыносимая и «нужно уезжать».

Но избави вас бог указать им на дверь и посоветовать отказаться от работы на государство, к которому они абсолютно нелояльны, перестать брать «кремлевские деньги», перейти полностью на западное финансирование — они вцепятся вам в горло. Их фактическому работодателю интересны не сами по себе звезды оппозиционного бомонда, а статус, место в официальной иерархии российского общества — профессора, директора институтов, маститые публикуемые писатели, «общественные деятели», в общем, те, кто может оказывать реальное влияние на политическую и информационную повестку.

Если они в самом деле уедут, их полезность для грантодателя окажется близка к нулю. Поэтому имитация эмиграции может продолжаться годами и десятилетиями. Вечные полуэмигранты будут составлять копошащийся Паразитариум, впрыскивающий в наш российский организм яд, забивающий сорняками любую здоровую русскую жизнь. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не скажем: «Да валите уже!» Это стоит сделать хотя бы потому, что вносимый ими яд за границей теряет изрядную долю своих свойств. Мои наблюдения за громкими политэмигрантами показывают, что там они стремительно глупеют и совсем перестают попадать в такт настроений нашего общества.

Так, 2 мая либеральные эмигранты дружно прошлись по годовщине одесской трагедии. «Открытая Россия» Ходорковского — заявлением о том, что отважные украинцы таким образом предотвратили появление «Одесской народной республики», а значит, честь убийцам и хвала. Разместившаяся в Латвии «Медуза» (весьма убогий проект, скроенный бывшим коллективом «Ленты.Ру», которая после расставания с ними стала заметно качественнее) скреативила куда более похабно, опубликовав наставление по жарке шашлыка. Как известно, шутник Арсен Аваков публично много раз называл одесскую трагедию «Днем шашлыка»…

Главное, чего нам не хватает при общении с этой публикой — необратимости. Креативные московские девочки из оппозиционной тусовки обожают вплетать жовто-блакитные ленточки в косички, пошучивать про ватников и восхищаться мужественным патриотизмом киевских карателей. Но все это девчачьи игры. Они уверены в том, что пройдет полгода-год, ситуация поменяется, и они благополучно вернутся в Москву, чтобы занять свое место в отравляющем ее Паразитариуме. Будут и дальше строчить филиппики про «рашку», «кровавый режим», «пьяное быдло, укравшее у цивилизованных украинцев Крым» и получать за это пенензы.

Я же себе представляю иную картину — как они где-нибудь в Берлине курят одну за другой сигареты и охрипшим голосом обсуждают очередное снижение гонораров на «Немецкой волне». «Бывших» все больше, и денег Меркель на всех не хватает, тем более, что оппозиция остро критикует правительство за антироссийскую политику. Чтобы как-то выжить, они работают официантками в самых дремучих забегаловках Кройцберга, где случайно зашедший африканец кажется островком цивилизации и безопасности… И они понимают, что дома у них больше нет. Что это теперь навсегда.

Жестоко? Возможно. Но не жестоко ли нахождение в центре общественных настроений и общественной дискуссии существ, которые на полном серьезе готовы обсуждать, что они, при случае, готовы сделать «шашлык из колорадов» по одесскому образцу, дайте им только батальон «морских котиков» в подмогу? Непрерывное прокачивание через вены нашего российского организма всего этого гнилостного яда жестоко в несравнимо большей степени.

… Несколько лет назад страна и в самом деле могла показаться неприспособленным для жизни островом невезения, несмотря на весь потребительский бум, ощущение лени и распутного самодовольства. Над удолбанной собственным креативом Москвой гастарбайтеры строили муляжи благополучия, но от всего этого веяло такой безысходностью, что и впрямь хотелось свалить — куда-нибудь подальше от никак не желающего сваливать Акунина.

Но времена меняются. Сегодня Россия находится в самой гуще борьбы за самосознание и смысл. В ней хочется жить и рожать детей, потому что у нее — в отличие от того, оставшегося в прошлом муляжа, есть будущее. И оно либо прекрасно, либо возвышенно, либо то и другое сразу. Если Паразитариум начинает разбегаться, это хороший знак. Главное, нам самим сказать им, наконец: «Аста ла виста, бэби! Невер кам бэк!»

http://portal-kultura.ru/articles/obozr … lite-uzhe/

0

377

Neo написал(а):

Да валите уже!

Ссылку на автора потеряла.

0

378

Вивьен написал(а):

Ссылку на автора потеряла.

сорри шеф, исправилась)) в смысле - поправилась))

0

379

Света, Svet.Snejina,  но есть и хорошие новости :hobo:  :flag:

Если Россия не будет в полном объеме выполнять требования Минских соглашений о прекращении огня в Донбассе и не вернет Крым Украине, Евросоюз должен ужесточить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений. Соответствующие положения содержатся в резолюции, которую одобрил комитет Европарламента по иностранным делам, сообщает пресс-служба ЕП.

Возвращение Крыма Украине депутаты назвали «жизненно важным для долгосрочного сотрудничества ЕС с Россией». Также, согласно тексту, страны Евросоюза должны активизировать свои оборонные возможности в свете военных приготовлений России на Черном море и в «незаконно аннексированном» Крыму.

Депутаты «решительно поддерживают» непризнание со стороны Евросоюза «аннексии» Россией Крыма и Севастополя, говорится в тексте документа.

Комитет напомнил, что отношения ЕС с Россией должны быть в целом направлены на «сотрудничество, а не конфронтацию» в долгосрочной перспективе, однако отметил, что это может произойти только после того, как Россия «полностью и безоговорочно» выполнит Минские соглашения о прекращении огня и вернет Крым Украине.

При этом, согласно тексту документа, НАТО должна дать своим восточным членам «сильную стратегическую уверенность».

Депутаты также выразили обеспокоенность тем, что «крымские татары подвергались гонениям с начала российской оккупации», и призвали Россию прекратить преследование их «исполнительного органа, меджлиса».

Европарламентарии увидели угрозу в перевооружении Россией крымской территории. По их мнению, таким образом создается еще одна «стартовая площадка», помимо Калининградской области. Тем самым, как отметил докладчик, депутат от Румынии Иоан Мирча Паску (Ioan Mircea Pascu), Россия «может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку».

Кроме того, депутаты выразили обеспокоенность усилением давления со стороны России на восточную границу ЕС, в том числе на Румынию, Польшу и страны Балтии.

Они также отметили, что если Россия создаст наземный коридор, связывающий ее с Крымом вдоль западного берега Азовского моря через Мариуполь, а также попытается создать еще один коридор — из Крыма в Приднестровье, то это может оставить Украину полностью отрезанной от моря.

Депутаты подчеркнули, что ЕС должен сотрудничать с НАТО и США по обеспечению безопасности в этом регионе.

Введение санкций США, ЕС и рядом других государств против России было начато в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. С тех пор санкции последовательно ужесточались и сейчас распространяются на физических и юридических лиц, а также на ряд секторов экономики.

http://lenta.ru/news/2015/05/05/sanctions1/

0

380

Neo написал(а):

Может потому что сторонники русского мира свалили первыми? Да вот бяда-в россии их не ждали, а приняли мордой об лавку как второй сорт-хохлов

Самая ценная мысль во всем сочинении.

+1

381

Neo написал(а):

Света, Svet.Snejina,  но есть и хорошие новости

Чудово.
И все-таки , повторю свой вопрос : из кого сформирована так громко обозванная вами "кадровая армия" ВС ДНР И ЛНР?

-1

382

Svet.Snejina написал(а):

из кого сформирована так громко обозванная вами "кадровая армия" ВС ДНР И ЛНР?

а что, из 6 млн населения Донецкой и Луганской областей, некому таки пойти в ополчение?

+3

383

Svet.Snejina написал(а):

Чудово.

Переведите.

Svet.Snejina написал(а):

И все-таки , повторю свой вопрос : из кого сформирована так громко обозванная вами "кадровая армия" ВС ДНР И ЛНР?

Откуда я знаю? Я не знаю, из кого наша то армия сформирована.
Если вам так интересно, обратитесь с этим вопросом вот сюда, потом нам расскажете:

Министерство обороны Донецкой Народной Республики

Министр – Кононов Владимир Петрович

телефон: +38 (095) 915-97-15 (горячая линия для журналистов);

e-mail: chp@ispomodnr.ru

+4

384

JanuSS написал(а):

а что, из 6 млн населения Донецкой и Луганской областей, некому таки пойти в ополчение?

Таки пойти желающие найдутся. Дурное дело оно нехитрое. Мне интересно другое : кто вооружает , одевает , обувает , обучает вождению танков , стрельбе из довольно таки серьезных орудий , типа Град ??? За чей счет этот непрекращающийся банкет?

Neo написал(а):

Сегодня в Донецке состоялась очередная репетиция Парада Победы с участием военнослужащих разных родов войск и 13 единиц военной техники разных видов.

А это мероприятие за чей счет?

0

385

Svet.Snejina написал(а):

А это мероприятие за чей счет?

Я же там выше дала телефон и мейл, на которые вы можете направлять ваши многочисленные вопросы по поводу армии ДНР.
Всё - туда.

0

386

Svet.Snejina
Asher
Предлагаю вам обоим о троллях побеседовать в личке. Сообщения ваши удаляю.

0

387

Мы поступили бы неправильно, проявив пренебрежение к параду Путина

На параде Победы Владимир Путин "будет наслаждаться одобрением в центре сцены", пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. "Следует ли нам присоединиться к российскому президенту на трибуне, когда он будет бахвалиться и чваниться?" Это решение Британии еще предстоит принять после завтрашних парламентских выборов.

В Британии сложилось мнение, что британские политики не должны составлять компанию Путину на этих торжествах. "Как они полагают, политический риск слишком высок. Это ошибка, обнажающая наши главные просчеты в отношении России", - считает автор.

По мнению Бойза, санкции в отношении России следует сохранить, "пока Россия не перестанет оккупировать часть Украины". "А с декабря надо ужесточить изоляцию экономики, если Россия не выполнит своих обязательств по деэскалации конфликта".

Но главная задача Запада - убедить простых россиян, что карательные санкции направлены лишь против кремлевской корыстолюбивой элиты, подчеркивает автор. "Такому диалогу не способствует отказ приехать в Москву, чтобы почтить память многих миллионов советских людей, павших на войне", - замечает он.

Автор советует Великобритании направить в Москву принца Майкла Кентского и, возможно, ветеранов британских арктических конвоев. Можно, как Ангела Меркель, приехать на следующий день после парада, чтобы почтить память павших. Следовало бы также воздать хвалу миллионам украинцев, которые погибли в рядах Советской армии.

"Санкции - разновидность осадной войны, и потому россияне считают, что мы их запугиваем и проявляем черствость. Вместо этого Запад должен продемонстрировать своей политикой и высказываниями, что Путин - некомпетентный и уязвимый лидер, окруженный прихвостнями, которые не заботятся об интересах России", - заключает Бойз.

http://www.inopressa.ru/article/06May20 … parad.html

Сидят такие наивные-наивные россияне и смотрят - О! Принц Майкл Кентский к нам приехал! Ну теперь то точно понятно, что Запад нас не запугивает и не проявляет черствость. А наоборот заботится об интересах России.
:hobo:  :cool:

+2

388

Neo написал(а):

Автор советует Великобритании направить в Москву принца Майкла Кентского и, возможно, ветеранов британских арктических конвоев.

Вот, кстати, ветераны арктических конвоев каждый год собираются на международную встречу, празднуют победу в войне, чтят память героев - и им фиолетово, кто больше чванится и у них нет вопроса, ехать или нет.

0

389

http://s10.image1.org/images/2014/11/07/1/c8480effdbe4f45900a7315c1f632a59.png

Окно Овертона в действии

«Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества...»

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/2016681/2016681_600.jpg
Джордж Оруэлл

и еще...

Под давлением Германии и США Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков

Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.

С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер

+3

390

Когда русские и украинцы снова станут братьями?

Политологи проанализировали возможность примирения двух народов

События, произошедшие после украинского Евромайдана, вбили клин между нашими странами. Но самое печальное в том, что политические разногласия «наверху» привели к ухудшению отношений между нашими народами. Об этом говорит социология. Уже как минимум 38% украинцев заявляют о резко негативном отношении к русским, да и в России соседнюю и родную нам страну теперь многие (32% россиян по опросу ВЦИОМ) считают главным врагом. Ни к одной другой европейской державе российские респонденты не относятся сегодня с таким недоверием. Насколько необратима эта размолвка? Станут ли наши народы вновь братскими и когда это может произойти? Об этом «МК» спросил у политологов из двух стран.

Взгляд с Украины: «Мы больше никогда не станем братскими народами»

— Как относятся к России и русским на Украине?

Вадим Карасев, директор украинского Института глобальных стратегий:

К России относятся плохо, как к агрессору. Любой народ как субъект представлен своим избранным органом. На Украине это Верховная рада. Она принимает законы об отражении российской вооруженной агрессии. Соответственно, и народ в большинстве своем относится к России так же, как его избранники. Как к вооруженному врагу, который оккупировал часть украинской территории — ДНР и ЛНР.

Неужели мнение большинства украинских граждан совпадает с мнением депутатов? В России, к примеру, такого не происходит...

А на Украине это именно так. Потому что точка зрения Рады доминирует в газетах, электронных СМИ, соцсетях. Если кто-то относится к России по-другому, то это, мягко скажем, не модно.

— Означает ли это, что раскол между народами России и Украины не сиюминутный, а всерьез и надолго? Или мы сможем снова стать братскими народами?

Братскими наши народы уже никогда не будут и не должны быть. Потому что никто не хочет быть младшим братом. Но это не означает, что отношения между нашими народами должны быть навсегда разорваны. Сейчас, несмотря на то что поддерживаются какие-то дипломатические контакты, эти отношения, я считаю, полностью разорваны. Наверное, когда-то они смогут восстановиться.

В свое время были братские народы в Европе, которые потом воевали между собой, а сейчас вышли на нормальный интеграционный уровень, торгуют. Возможно, когда-то и Украина преодолеет нынешнее отсутствие отношений с Россией и наши страны станут относиться друг к другу по-европейски. Но на то, что мы вернемся к стратегическому партнерству, тем более — к дружбе, я бы не стал надеяться. Дай Бог просто хоть как-то нормализовать отношения когда-нибудь.

— Расшифруйте, пожалуйста, свою мысль о том, что братских отношений не может быть никогда, потому что никто не хочет быть младшим братом. Никто никого младшим и не считал, мы были просто одним народом...

Вот в этом утверждении главная ошибка России. Украинцы не хотят быть одним с вами народом. Зачем нам это? Российский народ очень многообразен. Это не только славяне, но и Чечня, и Татарстан, и Бурятия, и Башкортостан... Для Украины это слишком сложно. У России — свои народы, на Украине — свой. Украинский народ имеет свою идентичность и свою власть. Да, мы были когда-то с Россией в одной стране, а теперь наши разные народы живут в разных странах. И до тех пор, пока Россия будет относиться к украинцам как к единому с собой народу, хороших отношений можно не ждать. Потому что всегда будут подозрения в том, что больший народ хочет поглотить меньший. Не нужно этого, мы уже давно разные. Байку о едином народе пора раз и навсегда выкинуть из политического лексикона. И тогда появится шанс, что мы начнем взаимодействовать, торговать, осуществлять культурные связи, а не воевать. Россия должна пересмотреть подход к Украине и делать все, чтобы не обострять отношений. В том числе и с Европой.

— А как Россия их нагнетает? Наоборот, она доставляет гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР, способствует переговорам этих республик с Киевом...

Если бы не было поддержки из России, украинская армия уже давно взяла бы эти территории и история сепаратизма на Украине закончилась. Мы признаем, что в Донбассе нет регулярных войсковых соединений российской армии. Но российские добровольцы там есть.

— Когда в Донбассе наступит мир, на что мы все надеемся, отношения между русскими и украинцами начнут улучшаться?

Нет, этого не будет достаточно. Сразу встанет проблема Крыма.

— Послушайте, но Крым добровольно вошел в состав России, его невозможно отдать назад, это все понимают...

— Не знаю, кто это понимает. Пока Крым аннексирован, отношения Украины с Россией будут заморожены. Возможны некие полуконтакты на минимальном уровне, которые постепенно будут становиться все меньше. В них необходимость станет пропадать по мере приближения Украины к Западу и отдаления России от него. Украина просто переориентирует свои контакты. А Россию будут давить санкциями.

— Европа рано или поздно отменит санкции против России. Это неизбежно. А Крым не вернется на Украину никогда. Стоит ли Украине рвать связь с Россией, понимая это?

— Никогда не нужно говорить «никогда». Я думаю, что у проблемы Крыма есть решение. А европейские санкции против России будут отменены не рано, а поздно.

— А какое дело обычному украинскому обывателю, говорящему по-украински, до Крыма, где живут исключительно русские и татары, чтобы ненавидеть из-за него Россию?

То, что произошло с Крымом, — унижение для Украины. Граждан страны, у которой отбирают территорию, это оскорбляет. И дело здесь не в языке. Все мы — граждане Украины, которые болеют за свою страну. И как раз русскоязычное население Украины было наиболее возмущено происходящим. Вы послушайте, на каком языке говорит большинство бойцов добровольческих батальонов! Они по-русски говорят. Все комбаты — русскоговорящие.

Негативное отношение к России и Москве до событий последнего года было только у меньшинства населения Украины. А сейчас впервые на Украине возник такой феномен, как русскоязычный антироссийский украинский национализм. Эти события раскололи русскоговорящий восток Украины. И большая часть стала украинскими патриотами, а меньшая пошла в ополчение ДНР и ЛНР. Раньше в Украине было электоральное русскоязычное большинство, которое давало возможность стране балансировать между Западом и Россией. Это была хорошая модель. Сейчас очень многие носители пророссийских настроений сменили ориентацию, а во власти вовсе не осталось пророссийских людей. И это приводит к очень серьезному изменению общественной психологии.

Взгляд из России: «Украинцев зомбируют на ненависть к русским»

— Вы согласны с мнением украинского коллеги о том, что братскими народами нам больше не быть?

Константин Затулин, директор Института стран СНГ:

— Невозможно говорить за страну, которая расколота, где идет гражданская война и не известно, чем она закончится. Нынешняя киевская власть, очевидно, не хочет, чтобы украинцы и россияне были братьями. Отрекаться от братства — дело нехитрое, но я очень сомневаюсь, что Киев и украинские политологи выражают точку зрения всех и каждого. На Украине традиционно делал погоду не народ, а элиты. А они вели себя по-разному. В те времена, когда Украина была частью Польши, запорожцы участвовали в захвате Москвы и содействовали смуте в России. И после объединения России с гетманщиной в 1654 году стало ясно, что, несмотря ни на какие гарантии Москвы, украинские старшины ведут себя корыстно. То есть украинская элита не только сейчас, но и тогда, и почти никогда не была братской России. Если говорить о народах России и Украины, то подавляющее большинство традиционно относилось друг к другу дружелюбно....... бла-бла-бла  :tired:
http://www.mk.ru/politics/2015/05/05/ko … tyami.html

целиком согласна с Карасевым. Чем больше лезут с "братскими" чуйствами - тем больше неприятия. Хватит уже розовых соплей . Украинки, заметьте - русскоязычные (!) даже и на этом форуме демонстрируют ровно то что говорит карасев. И не надо говорить о зомбировании...Даже если и есть у них ацкая пропаганда то она нашла свою почву.
У каждого из наших народов своя дорога. А по поводу Крыма...украинцы, жадность вас погубит. эта земля НИКОГДА не была вашей. Вы за нее кровь не проливали, вы ее не обустраивали, там никогда не жили украинцы в большинстве. Вы оскорбились что у вас отняли "подарок", не законный при чем подарок (Хрущев не имел права это делать) и ошибка России лишь в том что Ельцин не вспомнил о Крыме при развале союза. Хотя крымчане дважды (!) обращались с просьбой о присоединении. Но Россия тогда не могла. Можете обижаться и дальше...до полного развала своей страны....

0

391

«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины

В распоряжении хакеров оказались документы, свидетельствующие о покровительстве украинских госструктур группировке националистов из Харькова

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убийство оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

«Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются», — пишет Аббакумов.

К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «ещё много работы».

Вместе с тем у «Киберберкута» оказалось распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.
http://rusnovosti.ru/posts/372067

В Одессе тоже жгли людей националисты из Харькова. Ну и где расследование?  Его не будет.

0

392

Svet.Snejina написал(а):

Таки пойти желающие найдутся. Дурное дело оно нехитрое. Мне интересно другое : кто вооружает , одевает , обувает , обучает вождению танков , стрельбе из довольно таки серьезных орудий , типа Град ??? За чей счет этот непрекращающийся банкет?

Без понятия..... С нас не взимают налог на поддержку банкета в Новороссии.

0

393

Neo написал(а):

Я же там выше дала телефон и мейл, на которые вы можете направлять ваши многочисленные вопросы по поводу армии ДНР.

Но это же вы обвинили меня в непонимании ситуации , вот я и обратилась к вам с вопросом , как к более понимающей :flag:

0

394

viki написал(а):

У каждого из наших народов своя дорога. А по поводу Крыма...украинцы, жадность вас погубит. эта земля НИКОГДА не была вашей. Вы за нее кровь не проливали, вы ее не обустраивали, там никогда не жили украинцы в большинстве.

А кто же обустраивал засушливый , солончаковый Крым , начиная с 54 года , кто налаживал сельское хозяйство , кто решал проблему сообщения с материком ? Да вы хоть немного почитайте об этом . Странно мягко говоря читать то , что вы пишете

http://kakhovka.info/blog/ukraine/pered … raine.html

...Серьёзные исследователи истории Крыма советуют искать корни передачи полуострова в состав УССР значительно глубже, среди социальных, экономических и этнических причин.
Попытки сделать Крым полностью русским предпринимались еще Екатериной II, сразу после присоединения Крымского ханства к Российской Империи. Первая попытка заключалась в том, чтобы расселить по фактически завоёванному полуострову военных, окончивших свою службу. «Оставайтесь, демобилизуйтесь и живите», — цитирует императрицу украинский историк, доктор исторических наук, член НАН Украины Юрий Шаповал. Но российские солдаты не захотели жить в Крыму, практически все возвращались на Родину. Вторая попытка Екатерины II заключалась в том, чтобы расселить по территории полуострова рекрутских жён. Из этого также ничего не вышло, как считалось, из-за доминирующего крымско-татарского этноса. Но как показала история, эта причина не была единственной и главной. Ведь украинцы вполне успешно заселяли Крым в те же времена, из них на 80% состоял Черноморский флот царской России, они строили Севастополь. Напрашивается вывод, что главными факторами тех провалов россиизации были сельскохозяйственные и даже бытовые причины.
В начале XX века история делает несколько новых поворотов, которые Крым встречает в составе Таврической губернии, чья территория распространяется не только на пять крымских уездов, но также на три уезда южной Украины. После ноября 1917 года чисто материковая УНР отказывается от полуострова и здесь появляется краевое правительство. Но уже в 1918 году Павел Скоропадский, применив экономическую блокаду, вынуждает Крым присоединиться к Украине в качестве автономии.
С 1921 года полуостров декретом Ленина и Калинина становится уже советской автономной республикой.
Стабильность сохраняется до II Мировой войны, в ходе которой Крым получает удары, от которых уже не может самостоятельно восстановиться, и самое непоправимое делают не бомбы фашистов, а «отец народов» Сталин. В 1941 году с полуострова выселяются все немцы, что вполне понятно, но в 1944-м, после освобождения от захватчиков, Иосиф Виссарионович решил наказать за «пособничество врагу» целый этнос. С Крыма в Среднюю Азию принудительно выселяют 193 865 крымских тат
У советских людей получается после войны заново отстроить города, но без коренного населения приходит в упадок сельское хозяйство.
На поселение в Крым с октября 1944 года отправляются тысячи украинцев и еще больше россиян. Жителям северных регионов обещают рай на полуострове: мягкий климат, море, цветущие сады и виноградники. Люди, приезжающие практически на пустое место, в полуразрушенные татарские хаты, сталкиваются с засухой, невозможностью возделывать привычные культуры. «Зачем во дворе печь?», — думают хозяйки, осматривая каменные жаровни для приготовления татарских лепёшек. Не знают они и откуда брать воду для поливки огорода без привычных дождей и полноводных рек.
В послевоенный период зарастают без должного ухода виноградники и хиреют сады, плодородный Крым становится депрессивным регионом – здесь царят голод и разруха. Жалобы на неустроенность непрерывно идут в Центр. Как рассказывает зять Хрущёва Алексей Аджубей, узнав о тысячах отчаянных письмах с полуострова, Никита Сергеевич решает тайно посетить полуостров. Он приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!».
В тот же день Хрущёв отправляется в Киев, собирает в Мариинском дворце руководство УССР и требует помочь Крыму, для чего он инициирует передачу полуострова Украине. Таким образом, на республику, которая является всесоюзной житницей, возлагается восстановление Крыма. Генсек говорит, что нужны люди, которые привычны к тёплому и сухому климату, «кто любит сады и кукурузу, а не картошку». И уже в течение ближайший нескольких лет из южных областей Украины отправляются десятки тысяч добровольцев на восстановление народного хозяйство Крыма.
http://sh.uploads.ru/t/3wMIj.jpg

Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.

http://sg.uploads.ru/t/FjK6m.jpg

Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства...

Как это все знакомо: Вы там раньше в большинстве не жили , Вы там кровь не проливали , Россия бы выиграла войну и без Украины, Война выиграна в основном за счет рессурсов России и т.д. и т. д...Вот он махровейший великорусский шовинизм. Значит жизни моих обоих дедов , один из которых погиб , защищая Белорусию , а другой под Харьковом это ничто , пшик ? Жизни миллионов украинцев , белорусов , грузин , молдаван это ничто , Россия бы и без них единолично справилась???

-5

395

Svet.Snejina написал(а):

Россия бы выиграла войну и без Украины,

Свет, а кто это утверждает? можно ссылку?

Svet.Snejina написал(а):

. Значит жизни моих обоих дедов , один из которых погиб , защищая Белорусию , а другой под Харьковом это ничто , пшик ?

конечно, нет, только надо об этом помнить ВСЕГДА!!! особенно в сегодняшней ситуации, когда малочисленные ветераны уже боятся выйти  с георгиевской ленточкой, потому что это ,видите ли, символ "агрессивной" России, переписываете историю именно вы, попирая все святое, забывая о том, что выдержали наши деды и прадеды на войне(( где праведный гнев граждан Украины? за что погибали эти люди?

Svet.Snejina написал(а):

Жизни миллионов украинцев , белорусов , грузин , молдаван это ничто , Россия бы и без них единолично справилась???

наш президент постоянно подчеркивает в своих выступлениях единство ВСЕХ народов, которые внесли свой вклад в общую ПОБЕДУ! в отличие от ваших политиков, которые выдумывают свои легенды и мифы, пытаясь, видимо, увековечить свое имя в истории)) поэтому говорить сейчас. кого больше полегло на полях битвы: украинцев или русских, узбеков или грузин и т.д., считаю по меньшей мере кощунственным(( это победа одна на всех, поэтому и больно за украинских ветеранов, которым и в страшном сне не могло присниться, что когда-то им будет страшно за свои ордена и медали, а уж георгиевская ленточка вообще смертный грех((

+5

396

Китай высказался на актуальную тему.

Си Цзиньпин (Председатель Китайской Народной Республики):

9 мая, в День Победы в мировой антифашистской войне, по приглашению президента Российской Федерации В.В. Путина я посещу Россию и приму участие в торжествах в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот священный праздник буду отмечать вместе с российским народом и народами всего мира.

Все помнят, что развернутые фашистами и милитаристами агрессивные войны причинили беспрецедентные в истории бедствия и страдания народам Китая, России, стран Европы, Азии и других регионов мира. На непримиримую борьбу между справедливостью и злом, светом и тьмой, свободой и порабощением народы Китая, России и более 50 стран, да и все миролюбивые народы мира, встали как один и сформировали широкие международные единые антифашистский и антимилитаристский фронты. Все народы вместе сражались в кровопролитных битвах против врага, в результате чего разгромили самых злостных и самых грубых агрессоров, завоевали мир на Земле.

Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе. Ради победы в Великой Отечественной войне российский народ и другие братские народы понесли огромные потери - погибли 27 миллионов человек. Почти в каждой советской семье был погибший и раненый. Целая плеяда героических сынов и дочерей, такие как 28 героев-панфиловцев, Матросов, Зоя (Космодемьянская. - Ред.) и многие-многие другие отдали жизнь в защиту независимости и достоинства Родины, ради мира и справедливости в мире, и тем самым создали величественные и героические боевые эпопеи, которые глубоко запечатлелись в сердцах людей.

Помню, в марте 2013 года, когда я впервые посещал Россию с государственным визитом, я возложил венок на Могилу Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Там, на могиле, изображены солдатская каска, красное знамя и горит вечный огонь, которые символизируют непокоренную жизнь и непоколебимый дух бесстрашия павших героев перед агрессорами. "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен". Да, их никогда не забудут российский народ, китайский народ и народы мира.

Китай был главным театром военных действий в Азии во Второй мировой войне. Китайский народ раньше всех поднялся на борьбу против японских милитаристов, вел самую продолжительную войну, воевал в самых тяжелых условиях и, как Россия, понес самые колоссальные жертвы и потери. Китайская армия и народ стойко и упорно боролись, уничтожали врага и приковали к себе огромные контингенты японских агрессоров. Ценой крупной национальной жертвы - жизнями более 35 миллионов человек - наконец была завоевана великая победа и тем самым внесен большой вклад в победу в Мировой антифашистской войне. Подвиги китайского народа в антимилитаристской войне, как и подвиги у российского народа, будут навеки запечатлены в истории и никогда не померкнут.

Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма, они скрепили между собой боевую дружбу кровью и жизнью. В самое трудное время Великой Отечественной войны многие лучшие сыны и дочери китайского народа решительно вступили в борьбу против немецкого фашизма. Мао Аньин - старший сын председателя Мао Цзэдуна, как политрук танковой роты 1-го Белорусского фронта, воевал на полях боя во многих местах, вплоть до взятия Берлина. Китайский летчик Тан До, заместитель командира воздушного стрелкового полка Советской армии, неоднократно совершал подвиги в воздушных боях против фашистских войск. Дети руководителей Коммунистической партии Китая и потомки павших героев китайской революции, тогда учащиеся Ивановской международной школы-интерната, несмотря на то, что они были еще совсем детьми, шли рыть траншеи, изготовляли зажигательные бутылки "Молотов", изготовляли одежду и продовольствие для бойцов, рубили деревья, копали картошку, ухаживали за ранеными в госпиталях. Кроме того, многие из них регулярно раз в месяц отдавали свою кровь - каждый по 430 миллилитров солдатам на фронте. Китайская женщина-корреспондент Ху Цзибан, худенькая и слабенькая, прошла всю войну с первого дня до последнего, сквозь пули и огонь, писала о стойкости и мужестве советского народа, жестокости варварского фашистского полчища и передавала об огромной радости российских войск и народа в минуты побед. Это придавало бодрости армиям и народам двух стран, поднимало их решимость воевать до конца, до полной победы. Наряду с этими вышеперечисленными героями еще очень много представителей китайского народа, внесших вклад в Великую Отечественную войну, остались неизвестными солдатами.

Российский народ оказал китайскому народу ценную политическую и моральную поддержку в войне сопротивления японским захватчикам. В порядке помощи поставил в Китай большие партии материалов и вооружений. Более 2000 советских летчиков записались в военно-воздушные отряды на помощь китайскому народу и участвовали в воздушных боях в Китае. Среди них более 200 погибли в боях на китайской земле. В завершающую фазу войны войска Красной армии Советского Союза были переброшены на северо-восток Китая. Они вместе с китайской армией и народом сражались против японских милитаристов, что явилось мощной помощью китайскому народу в завоевании окончательной победы. Китайский народ будет всегда хранить память о россиянах, и военных, и гражданских, отдавших свои жизни за независимость и освобождение китайской нации.

Знаменитый русский историк В. О. Ключевский сказал, что, утратив память об истории, наша душа может заблудиться во мраке. Забыть историю означает совершить предательство. Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны.

В этом году Китай и Россия проведут ряд мероприятий по празднованию 70-летия победы во Второй мировой войне. В рамках ООН и других международных и региональных организаций также был проведен и будет проводиться еще ряд мероприятий, посвященных данному юбилею. Цель этих торжеств и мероприятий заключается в том, чтобы продемонстрировать нашу решимость вместе отстаивать итоги Второй мировой войны, защищать международное равенство и справедливость, а также напомнить современникам: надо беречь и охранять мир, который был завоеван для человечества слишком дорогой ценой.

Тяжелые уроки Второй мировой войны говорят людям, что сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей; политика мира диаметрально противоположна воинственной и гегемонистской политике силы; а путь развития человечества лежит не в принципе "победитель забирает все" и не в игре с нулевыми результатами. Миру - да, войне - нет, сотрудничеству - да, конфронтации - нет, общий выигрыш в почете, а нулевые результаты - нет, вот в чем состоит неизменная суть и сердцевина мира, прогресса и развития человеческого общества.

Ныне человечество имеет как никогда благоприятные возможности для реализации нашей цели - мир и развитие и тем более должно всемерно формировать международные отношения нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша. "Сплочение - это сила, а самоизоляция - обессиление". Сотрудничество и общий выигрыш следовало бы принять за основную ориентацию политики у всех стран в международных делах. Нам надо соединить свои собственные интересы с общими интересами всех стран, найти и расширить точки соприкосновения интересов различных сторон, выработать и установить новую концепцию "обоюдный выигрыш, многосторонний выигрыш и общий выигрыш", всегда быть готовыми протянуть руку помощи друг другу в трудные минуты, вместе пользоваться правами и интересами и вместе нести ответственность, коллективными силами решать нарастающие глобальные проблемы, такие, как изменение климата, энергетическая безопасность, кибербезопасность, тяжелые стихийные бедствия и т.д. - словом, мы вместе оберегаем нашу Землю - родной дом всего человечества.

Китайский народ и российский народ - великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества.

http://cdnimg.rg.ru/img/content/111/54/19/600_default.jpg
http://www.rg.ru/2015/05/06/knr-site.html

+4

397

0

398

Svet.Snejina написал(а):

Как это все знакомо: Вы там раньше в большинстве не жили , Вы там кровь не проливали , Россия бы выиграла войну и без Украины, Война выиграна в основном за счет рессурсов России и т.д. и т. д...Вот он махровейший великорусский шовинизм. Значит жизни моих обоих дедов , один из которых погиб , защищая Белорусию , а другой под Харьковом это ничто , пшик ? Жизни миллионов украинцев , белорусов , грузин , молдаван это ничто , Россия бы и без них единолично справилась???

Я думаю, что неправильно смешивать все в одну большую кучу.
Так же, как и неправильно отрицать вклад украинского народа в обустройство Крыма. Что совершенно не отменяет исторические реалии и до 1954-го.
Так же, как и неправильно цитировать чьи-то непонятные идеи, называть это великорусским шовинизмом (комплекс "младших братьев" ничем не лучше).
И уж тем более неправильно переносить это придуманное отношение на своих близких, павших в борьбе с фашизмом.
Всегда было так: все правительства, все народы чтили всех павших - без подсчета национальностей, без рангов и чинов, первые венки всегда были к памятникам неизвестным солдатам. Это сейчас отдельные люди пытаются спекулировать на событиях прошлого, не нужно быть как они.

+1

399

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1
Шарий

http://sh.uploads.ru/LsVZU.jpg

Перевод: Проект постановления про утверждения заявления про отступление Украины от обязательств, признанных Конвенциею про защиту прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом про гражданские и политические права и Европейской социальной хартией (пересмотренной).

Текст я не видела. Вероятно, что-то важное, раз понадобилось заявление об отступлении. Кто-то знает суть? Света?

0

400

ум, совесть и честь нашей эпохи

http://cs622526.vk.me/v622526592/2ff80/irLsfOOwfEs.jpg

http://cs622526.vk.me/v622526497/2f728/yQsw2VHzmks.jpg

В Совбезе Украины считают путинским мифом победу СССР в ВОВ.

http://cs623829.vk.me/v623829445/2e3fb/P5E1k9Z0ouA.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13