MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13

Сообщений 201 страница 300 из 999

201

Je suis Chihuahua :hobo:

http://cs621316.vk.me/v621316157/26053/tSm0uJzZLZQ.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

202

Именной поезд "70 лет Великой Победы" запущен на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена

http://cs623825.vk.me/v623825192/2d260/tln93wq2qjM.jpg

http://cs623825.vk.me/v623825192/2d295/G2lU5X4hG1M.jpg

http://cs623825.vk.me/v623825192/2d287/wa1bEzUuz0I.jpg

http://cs623825.vk.me/v623825192/2d269/be8joSIYTds.jpg

Челябинцы устроили грандиозный флешмоб "Звезда Танкограда"

http://www.youtube.com/watch?v=9PPvl5zh7pM

+3

203

Максим Равреба

Сегодня в 10:00

Ребята! Я выполнил свой долг!
Я привел своего ребенка к Кремлевской Стене. В свое время меня сюда привели мои родители. Но сначала мне рассказали, что значит эта красная Стена.
Рассказали о том, что она - Рубеж, к которому нельзя пускать никакого врага или недруга. Рассказали, что МИЛЛИОНЫ сынов и дочерей древних и великих народов-стражей Империума предпочли УМЕРЕТЬ НО НЕ ПРЕДАТЬ. Ритуал инициации юношей и девушек состоит в том, чтобы узнать Легенду, прийти сюда, поклониться этому месту, возложить красный цветок. И стать ее Стражем НАВЕЧНО. После ты уже не сможешь жить, как раньше. Потому что пройдя ритуал инициации юноши и девушки зачисляются в Стражи Красной Стены ДО САМЫЯ СМЕРТИ.
Их долг теперь - СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ эту Стену, за которой стоят города и земли СССР.
И Часовой не может покинуть свой пост, даже если его жизни угрожает опасность. Самовольное оставление поста является воинским преступлением.
Часовой ОБЯЗАН бдительно охранять и стойко оборонять свой Пост.
Часовой обязан стойко переносить ВСЕ тяготы и лишения, а когда кончаются патроны - СМЕЛО ДЕЙСТВОВАТЬ штыком и прикладом. И рубить супостаты вплоть до полного искоренения!
Алиса! Теперь это твое! Выполняй свой ДОЛГ!
Служим Советскому Союзу!

http://cs624824.vk.me/v624824925/2d9c7/Y3SeARK6soo.jpg

http://cs624824.vk.me/v624824925/2d9d0/D9uPWX99SEs.jpg

http://cs624824.vk.me/v624824925/2d9d9/sKrnTB3rQnI.jpg

http://vk.com/id38683925?w=wall38683925_19772

+3

204

Городская организация ПС провела "мусорную люстрацию" депутата городского совета Лесничего.

Как заявили в "ПС", "мусорная" люстрация проведена в знак протеста против политической позиции Лесничего. Активисты считают, что депутат тесно сотрудничал с бывшим нардепом-регионалом Олегом Царевым, а также с другими "пророссийскими политиками", и поэтому он "не имеет права быть в местной политике, тем более претендовать на высокие выборные должности". По данным организации, Лесничий готовится баллотироваться на пост мэра города. Как известно, в Днепродзержинске родился лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

http://www.youtube.com/watch?v=xciq1LzNyIA

0

205

сегодня 9 дней...

Благодарю Тебя…

http://www.buzina.org/images/stories/maria_buzina_600.jpg

Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Всегда мечтала стать журналистом, как папа. Но не думала, что мой первый материал в прессе будет посвящен его смерти. Все мы ходим под Богом, так что никому не известно, какой будет наша жизнь в последующие минуты. Моя теперь разделена на две части: с папой и без него.

Мой папа сформировал мой мир. Он был не такой, как остальные отцы. Честный в каждой минуте нашего общения, любящий, дающий свободу и безмерно талантливый. От меня он хотел такой же отдачи. Когда мне было лет тринадцать, папа задал вопрос: «Ты что, до сих пор не прочла „Капитанскую дочку“?» Я покраснела и отправилась изучать творчество Пушкина.

Сколько недовольства было в этом папином откровенном возмущении. Именно оно побудило меня тянуться к папе и во многом ему соответствовать. Тогда же я, сгорая со стыда, получила от папы список книг: «Если хочешь, чтобы я тебя уважал, нужно прочесть вот это…» Так и родился наш с ним список: «Белая гвардия», «Герой нашего времени», «Три мушкетера», повести Гоголя и наследие Пушкина. Он редко вкладывал мне в рот ответы на интересующие вопросы. Помнятся папины слова: «Я всему научился сам. На полке стоит словарь. Иди и посмотри». Приходилось всегда доказывать, на что способна я.

Сложно конкурировать с папиной величиной. Мне хочется другого — быть его достойным продолжением. Я всецело воспитывалась на его примере. Для меня папа — центр моей вселенной. Когда в университете я боролась с несправедливой отметкой, чувствовала, что жажда справедливости — от папы. Когда я рвалась заработать свои первые деньги, я говорила себе: это чтобы папа мной гордился. Главное — он был для меня образцом мудрости и человечности. Люди могут говорить что угодно. А он научил меня быть верной принципам, следовать своей интуиции, видеть людскую суть.

Быть дочерью Олеся Бузины — большая ответственность.

Мне нередко приходилось принимать на себя агрессию и злобу окружающих, точно так же, как и слушать в его адрес очень достойные слова. Порой я вела разъяренную борьбу с обидчиками, только чтобы защитить папино имя. Я всегда остро воспринимала прогнившее человеческое нутро, которое побуждает лить грязь за глаза.

У папы в крови было стремление к справедливости и правде, поэтому многим людям так неугодна его позиция. Ему не могли противостоять в споре, у него всегда находились честные, исторически подтвержденные факты, которые превращались в железные аргументы, что расшибали лбы оппонентов. Его позиция была непоколебима: он был ЗА МИР и дипломатическое решение конфликта. Папиным орудием всегда было только слово. Орудием его убийц стали пять пуль.

Я горжусь своим отцом. В трудный период для своей страны он остался на Родине, в то время как многие другие «патриоты», спасали свои шкуры за рубежом. Он хотел, чтобы в Украине жили мирно люди с разной позицией, говорящие на разных языках.

Спасибо, папочка, за все. Ты моя спина. Я твое продолжение.

Мария Бузина
, из материала для издания ВЕСТИ

http://www.buzina.org/cherniy-chetverg/ … tebia.html

+5

206

Йоханнес Хан закрыл Евросоюз для Украины
Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан поставил точку в полуторагодовой пропаганде Евромайдана.

«В ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет», — сказал он на Третьем Восточном форуме в Берлине.

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член ЕС — очень ценный, а не объект дополнительных выплат», — сообщил он.

Вот и все.

Приходите после 2025 года — а может быть, и вообще не приходите.

Ведь европейские политики — при всем своем цинизме, и лицемерии, и равнодушии к жестокости, когда им это нужно, — очень практичные люди.

Ни одного лишнего евро они тратить не хотят. Поддержка Греции и так уже отняла у них много средств, и еще много отнимет — поэтому для Украины денег у них нет, и не будет.

Одно дело — подписать «экономическую ассоциацию», то есть, по сути, открыть украинский рынок для своих товаров, обеспечить себе выгодные торговые условия, и совсем другое — брать на себя ответственность за тонущий корабль киевского режима, с бортов которого еще и вовсю стреляют.

Нет, в Европе к этому не готовы.

http://www.ridus.ru/news/183864
_________
Экс-посол США в РФ: Американцы не пойдут воевать за Крым
...

«Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — выразил свою позицию Макфол.

«Иногда я чувствую, что люди (украинцы) хотят больше от американцев, чем от себя», — добавил дипломат.

http://www.bfm.ru/news/291569
Если в Украине будут причины для бунтов, то может быть потерян контроль над страной. Этой ситуацией воспользуется Россия. Об этом в прямом эфире программы «Шустер Live» в пятницу, 24 апреля, сказала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она подвергла жесткой критике действия правительства Яценюка, указав на необоснованное повышение тарифов на коммуналку и бездействие в развитии бизнеса. Тимошенко обратила внимание на то, что, «несмотря на обнищание украинцев, доходы первых лиц за последний год увеличились в несколько раз».

«У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии, — заявила Тимошенко. — Такая шоковая терапия приведет к тому, что может быть потерян контроль над страной. И если хоть один бунт поднимется, то этим воспользуется Путин. За несколько минут он будет в Киеве, потому что они уже здесь скрываются. И им только бунт нужен, чтобы реализовать себя», — считает лидер «Батькивщины».  Юля, спи спокойно) Путин в киев не пойдет. У него, как и у ЕС, нет лишних денег на это неблагодарное занятие - спасение украины.
http://www.bfm.ru/news/291587

ну а тем временем

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики ответил на вопросы немецких журналистов.
В интервью, размещенном на сайте журнала Der Spiegel, Александр Захарченко подчеркнул, что Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений. По его словам, самое главное, что с местными властями не был установлен прямой контакт.

Что же касается ситуации с отводом тяжелых вооружений, то как сообщил лидер ДНР, ополчению приходится возвращать орудия на старые позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских силовиков.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Если мы отведем наши вооружения и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции».

На вопрос о размещении в Донбассе миротворцев лидер ДНР ответил, что «иностранные подразделения едва ли смогут предотвратить боевые действия». По словам Захарченко, силы Донецкой народной республики в состоянии самостоятельно решить возникающие в регионе проблемы.

http://www.ntv.ru/novosti/1398727/#ixzz3YInhbngp

+2

207

Бюджет, конечно же, не резиновый, и поэтому такую "несправедливость", как помощь погорельцам из бюджета, могут вскоре устранить.

Россияне за все заплатят

Из-за тяжелой ситуации с пожарами в Общественной палате был экстренно собран круглый стол "Сфера ответственности государства и гражданского общества в вопросах предупреждения и ликвидации пожаров в населенных пунктах". Здесь была приведена нерадостная статистика: ежегодно по количеству выгораемых площадей Россия занимает первое место в мире, причем лидирует с большим отрывом.

"Ежегодно у нас ущерб 50 миллиардов рублей, по факту это означает в два раза больше, - рассказал председатель Федеральной палаты сферы пожарной безопасности Олег Силин. - Это колоссальные цифры. В России по итогам 2011 - 2013 годов сгорело 4 миллиона 300 тысяч гектаров леса, на втором месте - Канада, но там сгорело в несколько раз меньше. Далее идут Бразилия и США".

Ежегодно в России сгорает полностью 3 - 5 тысяч жилых домов. Это без учета дач, многие из которых также являются капитальными домами. Что же касается пожаров этого года, то ничего сверхъестественного в них нет - "каждый год как горело, так и горит", констатировали в Общественной палате.

"К сожалению, подобное происходит из года в год, - подчеркнул председатель Комиссии ОП РФ по добровольчеству и волонтерству Сергей Щетинин. - Наша цель - показать государству, что пути решения есть".

Планируется принять целый ряд законов. Вот только все они направлены не на борьбу с пожарами, а на поиски способов сократить государственные расходы. Самый простой - ввести обязательное страхование жилья. Этот закон обсуждается уже несколько лет, и лоббируется в основном страховщиками - на добровольной основе россияне страхуют всего лишь 5% частных домов, причем средняя сумма страховки невелика - 500 тыс. рублей.

Для сравнения: в позднесоветские времена было застраховано 50% всего жилого фонда, включая квартиры в многоквартирных домах. Что касается частных домов, то их владельцев заставляли страховать жилье в обязательном порядке.

Почему бы нам теперь не вернуться к советскому опыту? В условиях экономического кризиса это было бы правильным решением, считают в Общественной палате. Вот только в СССР страхование, в отличие от дня сегодняшнего, стоило копейки - 0,1% от стоимости жилья. Причем официальная стоимость жилья была в несколько раз ниже рыночной.

Теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот - страховой взнос составляет от 1 до 3%. То есть за плохонькую избу ценой в миллион деревенской бабуле придется платить страховщикам по 10 - 30 тыс. руб. в год! Причем страховщики еще и норовят завысить стоимость страхуемого объекта.

Эксперты Общественной палаты ничего страшного в этом не видят - наоборот, можно будет бить нерадивого собственника рублем. "На участке возле дома должен быть с пруд с водой. Если у тебя есть пруд, тогда страховка для тебя будет стоить копейки. А если ты нерачительный хозяин и не позаботился о своей пожарной безопасности, то страховка для тебя будет в несколько раз дороже: сегодня за халатность одних приходится расплачиваться всем налогоплательщикам", - возмутились в Общественной палате.

Такие же меры уже приняты в Европе. За рубежом ты платишь очень высокий налог, если твое имущество не застраховано от пожара. "У нас 10 - 11 тысяч ежегодно погибает от пожаров, от ДТП 20 - 35 тысяч, государство вышло с указанием сделать обязательную страховку для автомобилистов, почему мы не можем сделать обязательную страховку для владельцев частных домов в том же порядке? Надо не то что вынудить, а поставить общество в такую ситуацию, что страховаться им будет дешевле", - предложил член ОП РФ Дмитрий Галочкин.

Директор департамента по организации саморегулирования Ассоциации "Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности" Николай Афанасьев уверен: пожары даже нельзя считать стихийным бедствием. "Я понимаю стихийное бедствие - упал метеорит, но, когда выгорают целые деревни... Наш бюджет не бездонная бочка. Закон о страховании муссировался несколько лет, но потом он был немного отодвинут, и напрасно - данный закон сейчас просто необходим", - отметил он.

По словам Олега Силина, закон о страховании от пожаров уже готов. "Россия - последняя страна в мире, которая обеспечивает такое масштабное покрытие за счет федерального бюджета", - возмутился эксперт.

Согласно проекту закона, выбирать страховщика россиянин не сможет - за него это сделают на уровне субъекта: весь субъект станет страховать один страховщик. По мнению законодателей, так будет надежнее. Хотя, согласно тому же проекту закона, будет создана ассоциация страховщиков, наподобие страховщиков ОСАГО, которой придется покрывать страховые выплаты в случае банкротства одного из членов ассоциации.

Что же касается размеров страховых выплат, то их минимум будет устанавливаться Минстроем России. Регионы

могут установить минимальную планку выше, однако в этом случае и размер страхового взноса также, судя по всему, подрастет.

Были озвучены в ОП и другие идеи для новых законодательных инициатив - например, запретить в селах продавать спиртное в пожароопасный период. И создать волонтерские дружины для патрулирования в лесах, возродить Добровольное пожарное общество - сейчас оно вроде есть, но на ладан дышит.

Некоторых членов ОП смутило озвученное вознаграждение для волонтеров - 5 тыс. руб. за двое суток патрулирования. За пять тысяч - разве это волонтерство? Предлагается также привлекать к строительству домов для погорельцев благотворителей, давать социальную рекламу. В Общественной палате вспомнили, что в царской России погорельцам помогали меценаты. Одним словом, в ближайшее время стоит ожидать появления на телевидении слезливых репортажей о погорельцах, умоляющих прислать им денег при помощи SMS.

Из выпуска от 21-04-2015 рассылки «Утро.Ру»

subscribe.ru/digest/business/law/n1893507111.html

Отредактировано Iren (25-04-2015 10:55:25)

+1

208

В Петербурге зарождаются антитролли

В Северной столице создана новая организация, которая установила своей целью борьбу с платными комментаторами в Сети, агрессией и пропагандой в СМИ и Интернете. Чтобы понять, как работают тролли, основатель движения на несколько месяцев устроилась в нашумевшую «ольгинскую» контору "Агентство интернет-исследований", а уволившись, намерена буквально завалить бывших коллег жалобами.

В Петербурге создана организация «Информационный мир». «В противовес информационной войне, которая ведется сейчас», – поясняет ее основатель, гражданский активист и журналист Людмила Савчук. Год назад она прочитала в газетах о базе в Ольгино, где за десятками компьютеров сидят молодые люди и пишут комментарии за деньги. «Мы тогда обсудили эту новость с друзьями и задумались над тем, как этим троллям можно противостоять, окончательно идея оформилась в декабре прошлого года».

По словам Людмилы, с января она легко устроилась работать в Агентство интернет-исследований, которое с тех пор переехало из особняка в Ольгино в серое четырехэтажное здание на Савушкина, 55. «Это было несложно. Весь Интернет увешан объявлениями. И система безопасности у них смешная: им кажется, что они секретная и важная организация, на самом деле их деятельность на поверхности — в Интернете, а любой сотрудник может кому угодно и что угодно рассказать». По ее словам, в АИИ большая текучка: в основном на работу идут молодые люди, многие из них не справляются с нормами комментирования и с требованиями по грамотности (хоть в конторе и работает штатный педагог по русскому языку).

«Я работала в отделе жж (livejournal). Мой оклад вместе с премиями – 40 – 50 тысяч рублей. За два дня мне нужно было написать 5 политических, 10 тематических, как можно больше развлекательных постов для своих личных блогов и штук 100 – 200 комментариев в блогах друзей и на страницах топовых блогеров», – рассказывает девушка. Она отмечает, что каждую ночь и каждый день троллям выдавали технические задания, в которых объяснялась позиция и примерный стиль комментариев. «Мне объясняли работу кремлебота в жж так: "Писать нужно, например, о том, как ты ковырял в носу или готовил бутерброд, между делом размышлял о судьбе Украины, в затем пришел к выводу, что Порошенко – негодяй"».
В конце февраля, в ночь, когда убили Бориса Немцова, Людмила и ее коллеги были отправлены в отдел СМИ. «Тогда я увидела, как работает этот отдел. Руководство им присылает в течение дня ссылки на статьи, которые надо комментировать. Тролли статьи даже и не читают – им главное повторить мысль, переданную им руководством».

Месяц назад Людмила начала открыто общаться с журналистами, после чего из АИИ ее со скандалом уволили. Теперь вместе с соратниками девушка намерена развивать движение антитроллей. «В организации «Красивый Петербург» работают по следующему принципу: есть нарушение благоустройства, они фотографируют и требуют исправить его; если этого не происходит, то обращаются в надзорный орган. К этому подключены тысячи жителей, и это работает. Мы решили сделать все по аналогии», – рассказывает активистка.
По задумке, пользователи Интернета, увидев, по их мнению, комментарий тролля, содержащий некорректное и противоречащее закону высказывание, будут жаловаться в Роскомнадзор и другие надзорные и правоохранительные ведомства. «Нас не смущает то, что тролли поддерживают власть, нас возмущает содержание: масса агрессии и разжигание межнациональной розни. В день они пишут огромное количество постов, близких к экстремистским, призывают к убийству, например, «хохлов» – это для них нормально. Так, когда убили Немцова, они призывали убить и остальных оппозиционеров, но пока никто не привлек их к ответственности», – говорит основатель «Информационного мира». Она подчеркивает, что в общем борьба активистов сводится к противостоянию пропаганде, агрессии и насилию. Аналогичные проекты уже появлялись в Сети, например антипропаганда Максима Каца.

По словам Людмилы, планируется и другая работа — активисты думают о создании некой инструкции о том, что делать пользователю, который в "сетевом море" нашел комментарий тролля: «Ни в коем случае нельзя с ним спорить: тролль это заскринит, и ему дадут премию», – поясняет Людмила. Помимо этого «Информационный мир» планирует заняться раскруткой в качестве «антибренда» Cавушкина, 55. «Мы хотим таким образом обратить внимание властей, что под боком абсолютно нелегально работает заведение политического троллинга», – добавляют в «Информационном мире».

На данный момент главной своей задачей активисты считают привлечение последователей, в том числе и бывших троллей: «Я знаю, что была не единственным кротом в этой конторе. Надеюсь, к нам еще присоединятся бывшие коллеги».

Впрочем, в успехе движения уверены не все. Так, блогер Рустем Адагамов увидел в «Информационном мире» «милоновщину». «Делом надо заниматься, а не гоняться за троллями по Интернету. Интернет — свободная площадка для общения. Если тебя что-то задевает, не пользуйся Сетью, иначе — принимай всемирное пространство таким, какое оно есть», – говорит он.

По мнению еще одного блогера, создателя общественных проектов Максима Каца, задумка бороться с «фабриками троллей» хорошая, однако реализация ее недостаточно эффективна: «Интересней было бы, если активистка показала пользователям, как определять, где тролль, а где нет. А еще лучше, если проект был бы разоблачительным – нечто вроде серии расследований, где и какие фабрики существуют. Я даже готов пожертвовать на это деньги».

Адвокат Аркадий Чарлыги уверен, что движению стоит озаботиться юридическими формулировками: «Если речь идет о разжигании межнациональной розни, то надо писать заявление в правоохранительные органы. Не знаю, сможет ли быть такое движение массовым...» Главное, по его мнению, чтобы борьба с троллями не скатилась в цензуру.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2015/04/20/160/

+2

209

Svet.Snejina Бан на три дня.

+2

210

«Миротворец» прекратил свою деятельность

В Twitter «Миротворца» сообщается о том, что центр прекратил свою работу «в текущем формате».

Центр "Миротворец" прекращает свою деятельность в текущем формате. Заявление директора Центра.
Подробности позже.
10:12 PM - 24 апреля 2015

Накануне, 24 апреля, была опубликована запись, извещающая, что руководство центра и администраторы сайта были вызваны в СБУ для проведения следственных действий. 

Вчера руководство Центра и админы сайта были вызваны в СБУ для проведения следственных действий. Подробности позже.
4:12 - 24 апр. 2015 г.

Подробностей прессе пока не сообщали.

http://sharij.net/19818

+1

211

Следователи СБУ пытаются выяснить, кто заставил шахтеров выйти в Киеве к зданию правительства, чтобы потребовать выплат зарплат. В службе безопасности уверены, что украинцы не могли сами по себе организоваться и собрать такой многочисленный митинг-протест.
:yep:  в прошлом году могли организоваться, в этом -нет :hobo:
Заява

Служба безпеки України уважно відстежувала ситуацію в місті Києві навколо протестів шахтарів.

СБУ було задокументовано спроби зловмисників перетворити згадані акції на важіль тиску на владу з подальшою її дестабілізацією та захопленням.

Зокрема, було зафіксовано, що ними фінансувалися та забезпечувалися прибуття до столиці і участь у акціях провокаторів, а також інших зловмисників.

У зв'язку з тим, що впродовж 22-24 квітня ц.р. службові особи (менеджмент) окремих приватних вугільно-добувних компаній України, керуючись корисливими корпоративними інтересами, а також з метою тиску на органи державної влади організували фінансування акцій протесту в Києві, поєднаних з блокуванням роботи органів державної влади та управління, слідчі СБУ зареєстрували кримінальне провадження за ст. 110-2 ч.2 Кримінального кодексу України.

У межах цього кримінального провадження оперативні та слідчі підрозділи проводять допити, обшуки та затримання.

Затримуються також "кур'єри", які доставляли до Києва готівку від екс-прем'єр-міністра України Азарова для фінансування акцій т.зв. "білих хусточок", що намагалися долучитися до акцій шахтарів.

Водночас, контррозвідка та слідчі СБУ продовжують збирати докази, що свідчать про причетність до дестабілізації ситуації в Києві спецслужб країни-агресора, які цинічно ляльководили порушниками у столиці.

Окрім того, СБУ викликала на допити менеджерів однієї з енергетичних корпорацій та долучила до справи оприлюднені народним депутатом України Мустафою Наємом матеріали.

Служба безпеки України просить громадян і в подальшому надавати допомогу у виявленні фактів фінансування акцій протесту, спрямованих на створення політичної та соціальної напруги в країні.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu … t_id=39574

Ольга Бондаренко
21 ч. ·

На Шустере объясняют, что митинг шахтеров был выгоден России.

Убийство оппозиционеров выгодно России.

Могу ли я считать, что приход таких дебилов во власть тоже был выгоден России?

https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=hovercard

http://cs623119.vk.me/v623119574/304f5/DWx8htwTvF4.jpg

+2

212

Киев. 65 лет Великой Победы. 2010 год

Недавнее, но уже забытое прошлое славной и мирной украинской столицы.

http://cs14110.vk.me/c7008/v7008907/24cf4/y9LkBqo-qSw.jpg

http://cs14110.vk.me/c7008/v7008907/24cd2/jS1QbPoVuHE.jpg

http://cs14110.vk.me/c7008/v7008907/24cdb/fmmqMyvOKQc.jpg

http://cs14110.vk.me/c7008/v7008907/24cfc/QNyjYc1Losw.jpg

+4

213

Юрий Кот добавил(а) 3 новых фото.
23 Апрель в 10:02 · отредактировано ·

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ ФЕЙСБУКА УДАЛИЛА МОЮ ПУБЛИКАЦИЮ ОБ ИЗБИЕНИИ КИЕВЛЯН, ПИКЕТИРУЮЩИХ АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В КИЕВЕ!!!!!

ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ ИЗДАНИЙ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!!

ПОД АМЕРИКАНСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ АРЕСТОВАЛИ И ИЗБИЛИ МИРНЫХ МИТИНГУЮЩИХ!!! ВЧЕРА МОЯ ПУБЛИКАЦИЯ О СОБЫТИИ БЫЛА УДАЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФЕЙСБУКА! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ! КОПИРУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ!!!!!
«ПОЗОР! ГАНЬБА! SHAME!»
22 апреля, в 12.00 прошел мирный пикет у посольства США в Киеве.

В ночь перед акцией по Киеву появились листовки с обращением к киевлянам прийти и поддержать пикет.
Акция началась в обед. МВД нагнали очень много милиционеров. Работают спецсредства по подавлению сигнала.
Пришла тысяча человек.
Люди развернули сотни плакатов: «США – горе Украины», «США + оружие = Война», «Политика США – нищета для Украины», «Позор! Ганьба! Shame!». Также большие фото убитых детей и женщин Донбасса, а также разрушения этого региона от войны.
В 12.20 активисты предприняли попытку перекрыть дорогу, но милиция их вытеснила обратно на тротуар.
При повторной попытке в 12.40 перекрытия дороги милиция начала бить людей и арестовывать.
Милиция подогнала автозаки и угрожала участникам акции арестами. Люди были загнаны под забор. Вышли десятки милиционеров в бронежилетах и с дубинками.
Люди стояли и скандировали «Правда!» и «Позор! Ганьба! Shame!».
20 участников акции задержаны работниками милиции. У многих блокированы телефоны, приходят сообщения со словами «Ваш телефон заблокирован согласно законодательству Украины».
Украинские СМИ полностью игнорировали этот протест.
Вот ссылка на видео ареста и избиения.

http://youtu.be/CJkz63FMCTw

И вот интервью участников акции:

https://youtu.be/w4JdAka9Pzg

http://youtu.be/aYZiwl5gEQ0

http://youtu.be/KzShAnvT-zw

http://youtu.be/j3iGfn57WBQ

http://youtu.be/rtbdfizWwJA

https://www.facebook.com/permalink.php? … nref=story

+1

214

Кадыров и ЖЖ-политологи

Очередной виток крупномасштабной политической войны, на острие которой находится Чечня и лично глава республики Рамзан Кадыров, в очередной раз обнажает неприглядный блеск и нищету ЖЖ-политологии.

Вы, наверное, уже замечали, что острые политические процессы вызывают к жизни рожденных соном мысли ЖЖ-политологов, выдающих нечто вроде «Путина отстранили от власти и арестовали». Обычно такая глубина мысли гордо глядит на нас с первого места в топе ЖЖ, вытесняя из него даже такой насущный вопрос ЖЖ, как «спрос на копчик топовых блогеров» и прочее проституирование: :D

далее по ссылке  http://friend.livejournal.com/1856781.html

+1

215

Классный руководитель написал(а):

Недавнее, но уже забытое прошлое

Праздник Десоветизации!    В Украине снесут все памятники советским деятелям
http://www.everyday.in.ua/?p=8957

Принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

Об этом свидетельствует текст принятого законопроекта.

Так, под определение “символика коммунистического тоталитарного режима”, использование которой законом запрещено, подпадают, наряду с географическими и топонимическими названиями, “изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке”.

Демонтаж памятников местные власти должны осуществить на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит глава соответствующей обладминистрации в трехмесячный строк.

Кроме названий населенных пунктов и памятников советским деятелям, запрещенной символикой в законе определены:

изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой “народной демократии”, кроме тех, которые являются действующими флагами или гербами стран мира
    гимны СССР (нынешний гимн России), УССР, других союзных или автономных советских республик или их фрагменты;
    флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (рала), молота и пятиконечной звезды;

символика коммунистической партии или ее элементы;

изображение лозунгов коммунистической партии (всякие там "землю крестьянам и власть рабочим"...)) , цитат лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры);

наименование коммунистической партии.

Напомним, закон о запрете символики – один их четырех принятых законов, касающихся декоммунизации. Также в четверг депутаты решили рассекретить архивы КГБ, признали УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.

Деиндустриализация Украины приобрела неотвратимый характер

Уже нет смысла агитировать за сохранение экономических связей Украины с рынками СНГ, поскольку деиндустриализация страны приобрела неотвратимый характер.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал экс-министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

«К сожалению, процесс деиндустриализации и разрушения нашей промышленности уже остановить невозможно, – уверен экономист. – В последний год я достаточно много агитировал за сохранение экономических связей с СНГ и Россией, за сохранение этих рынков, но сейчас я понимаю, что ничего не получилось, уже не получится, и я за это уже не агитирую. Я понимаю, что эти рынки мы теряем и будем терять, что мы остановим тысячи своих предприятий и, соответственно, финансовая ситуация будет намного хуже, чем она прогнозировалась на этот год».

Экс-министр экономики полагает, что некоторый финансовые поступления в бюджет страны можно будет получить от приватизации государственных объектов.

«Но главным результатом приватизации, думаю, станет переход объектов в основном инфраструктуры – портов, энергетики, объектов транспорта, связи, земель сельскохозяйственного назначения – в руки иностранных собственников, – резюмировал Виктор Суслов. – И одним утешением для нас будет то, что, как объявил министр экономического развития, к этим приватизационным процессам мы не пустим россиян, а продадим все другим иностранцам. Ну не знаю, насколько это может служить большим утешением».
http://www.politnavigator.net/deindustr … akter.html

Большая статья на эту тему на украинском кстати ресурсе
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/navstrec … zmu-_.html

Навстречу агроколониализму

"В начале апреля президент Порошенко инициировал дискуссию о создании рынка земли, а замглавы его администрации Шимкив потом неоднократно подчеркивал, что гарант "просто хочет обсудить вопрос". Но то, с какой невероятной скоростью начали развиваться события вокруг предстоящей земельной реформы, свидетельствует, что вопрос об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения был решен задолго до скромных приглашений к дискуссии. Активно подключились к процессу околоправительственные общественные деятели и эксперты. Организация Agro.ReformsUA, созданная "вчера" и исключительно ради продвижения реформы, составила "дорожную карту" изменений. Другая общественная организация Easy business уже успела провести исследование на данную тему, наглядно демонстрирующее все преимущества снятия моратория и подтверждающее курс, выбранный Agro.ReformsUA. Практически ко многим пунктам предлагаемых в "дорожной карте" изменений уже, оказывается, есть наработанные законопроекты.
....
Бесспорно, снятие моратория актуально и необходимо, но должно ли оно быть поспешным и сопровождаться сделанными "на коленке" подсчетами и прогнозами? "Предоставление права свободного отчуждения с/х земель без создания эффективных механизмов защиты мелких землевладельцев может привести к достаточно быстрой потере права собственности у большого количества граждан. В ситуации, когда уровень правовых знаний у населения невысок, а уровень доходов не позволяет обеспечить надлежащее сопровождение сделок, нечистые на руку игроки могут "стимулировать" процесс перехода права собственности. Простым обывателям, с достаточной долей вероятности, придется расстаться со своим имуществом, в том числе не всегда по своей воле, — рассказал ZN.UA юрист Александр Буртовой из ЮФ "Антика". — До начала новой реформы необходимо, как минимум, закончить предыдущую — завершить процесс оформления документации в отношении паев". Реформаторы апеллируют, мол, давайте начнем, а все вопросы с коррупцией, кадастром и оценкой земель будем решать уже в процессе. Простите, а куда мы спешим?
...
Стоимость земли в Украине нынче катастрофически низкая, как и уровень жизни сельских жителей. При этом социальные стандарты государство заморозило, а инфляция, по оценкам НБУ, к концу года составит 30%. Декларируемая реформой цель — создание среднего фермерского класса — недостижима именно из-за низкой стоимости земли. Средняя цена гектара в ЕС — 16 тыс. долл., в Испании — 15 тыс., во Франции — 7 тыс., в Польше — 8 тыс. долл. (по данным Savills Research, CFF — см. рис.). А в Украине — 1 тыс. долл. (а стартует она от 500 долл./га и ниже). Это при том, что площади черноземов в Украине — одни из наибольших в мире (28 млн га)...
...
И тут мы подходим к главному противоречию реформаторов, отказывающихся признавать, что мораторий отменяют исключительно из шкурного интереса власть имущих. С одной стороны, Александр Боровик, заместитель Абромавичюса, не стесняясь говорит о том, что нужно открыть рынок, чтобы "хоть что-нибудь продать, так как в стране нет денег" (уровень Министерства экономического развития). С другой — г-н Пасько безапелляционно утверждает, что в Украине "нет ни одной финансовой группы с ликвидностью, достаточной для скупки земель". Постойте, а кто же обладает достаточной ликвидностью?
....
Примечательно и пристальное внимание инвестфонда Ротшильдов к долговым обязательствам Украины. По информации Bloomberg, именно в их интересах американским инвестиционным фондом Franklin Templton была скуплена значительная часть суверенного долга Украины. Чем расплатится государство за эти долги, если его финансовая платежеспособность будет сведена на нет окончательно? Шесть лет назад Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild&Cie в РФ и СНГ, без обиняков говорил, что интерес его компании в Украине выходит за пределы финансового сектора, и прежде всего Ротшильдов интересуют украинская фармацевтика и сельское хозяйство. При этом Rothschild&Cie не первый год сотрудничает с Порошенко, и неслучайно эта компания была выбрана президентом для продажи его активов и успешно их не продала до сего времени.
...
P.S. Во время инициированного Agro.ReformsUA публичного обсуждения на нынешней неделе земельной реформы дискуссия очень быстро скатилась до совершенно непотребного уровня. Мол, если вы против открытого рынка земли, то считаете всех сельских жителей дураками и пьяницами, неспособными распоряжаться своим имуществом. И если у вас нет земельного пая, то как вы можете высказываться "за" или "против" отмены моратория? Мол, давайте, кто-то за вас решит, можно ли вам продавать квартиру, вот тогда посмотрим, как вы запоете… Обычно за хамством и желанием показать зубы скрывается неуверенность. Люди, продвигающие реформу, не общественность, а самих себя убеждают в том, что поступают правильно, ведь продавать родину страшно. Особенно — по дешевке. Для принуждения к продаже необязательно к виску приставлять пистолет. Можно приставить платежку за газ, ценник в магазине или аптечный счет по выписанному врачом рецепту. Идеологи немедленной продажи земли в нынешних условиях фактически отстаивают право туземцев продавать золото за стеклянные бусы.

0

216

Китайский парадный расчет прибыл в Москву

Посол КНР в РФ Ли Хуэй  сообщил, что отправка Китаем парадного расчета в Россию для участия в параде на Красной площади происходит впервые, это в полной мере воплощает богатое содержание стратегического сотрудничества двух стран, а также высокий уровень и специфику их отношений. Кроме того, это также является важным мероприятием межармейского обмена Китая и России в этом году, обязательно окажет содействие выходу межармейского сотрудничества двух стран на новую ступень развития.

Россия направила 16 странам приглашения прислать парадные расчеты для участия в параде на Красной площади в День победы, в настоящее время приглашения приняли 10 стран, включая Китай.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 2-rnl0.htm

+2

217

Экономист, публицист Юрий Болдырев на канале ТВЦ в программе "Русский вопрос" 22 апреля 2015 года.

"Мы сейчас  должны строить свою систему управления , в том числе и борьбы с коррупцией, не менее эффективную,  чем у государств, которым мы долгосрочно противостоим."

0

218

Почему оппозиции не на что надеяться в России?

Три года назад 6 мая в самом центре Москвы группа людей, которую сейчас называют попросту несистемной оппозицией, устроила массовые беспорядки. Позже выяснится, что беспорядки носили проамериканский характер, а «банкет» отплачивал грузинский политик Гиви Таргамадзе, находящийся тогда на службе у Саакашвили.

Товарищ Таргамадзе — личность яркая, биография которого полна темных и неприятных де, начиная с «Болотного дела» и заканчивая слухами о руководстве над снайперами, работавшими в Киеве на майдане. Но вернемся назад в май 2012 года. Тогда эта самая оппозиция устремилась со своими сторонниками к Болотной площади.

Дальше все как в хрониках БиБиСи о тупоголовых ненавистников власти: драки с полицией, попытки прорыва оцепления, бросание различных предметов в стражей порядка. Закончились хроники двумя статьями. 212 УК РФ и 318 УК РФ (массовые беспорядки и насилие в отношении представителей власти). Под статьи попало порядка 30 человек. Часть из этих «бунтарей» амнистирована, другая часть — под домашним арестом; кто-то, вообще, находится в больнице на специальном лечении.

В этой истории интересно не столько то, как и кого арестовали или отпустили, а сколько интересна реакция заказчиков того шествия. Но и этот интерес можно легко усмирить, почитав пару статей западных СМИ, в которых недовольны все. Ну, а что это за власть, которая судит «мирных» демонстрантов за избиение правоохранительных органов? И разницы между 2008 годом, когда либералы и демократы пытались создать коалицию путем слияния своих партий, и 6 маем 2012 года нет. Итог один: жалкие потуги провести митинг и свергнуть власть.

А между тем, Владимир Путин по-прежнему находится в Кремле, а «Единая Россия» — главная в парламенте. И вот спустя три года, российская оппозиция подает в московскую мэрию запрос на проведение митинга на Болотной площади. Дата выбрана соответствующая — 6 мая. Основное требование одно — освобождение политзаключенных, в первую очередь, по «болотному делу». Требовать этого собралось, если верить запросу, 15 тысяч человек.

Организатором хочет выступить Александр Рыклин, который является главным редактором «Ежедневного журнала», так не любимого Роскомнадзором, и член Комитета протестных действий. И тут дело даже не в том, что заявка, скорее всего, дальше шредера не пойдет. Все-таки на носу 9 Мая и никому нет дела до кучки недовольных, а есть дела и поважнее. Да и сама затея митинга оппозиции очень туманна и, наверное, даже бессмысленна.

Во-первых, если даже в мыслях Рыклина собрать новый марш миллиона — это реально, то на деле будет недобор до заявленных 15 тысяч. Оставшиеся под следствием люди по «болотному делу» уже мало кому интересны. Про них не вспоминает даже «Дождь». Да и чего их отпускать? Кидал в полицейский кордон куски асфальта, изволь отвечать.

Во-вторых, на данный момент оплачивать сие действие просто некому. Сейчас средства уходят немного в другое русло. Да, Киев?

В-третьих, Рыклин не лидер. Да и как такого лидера, на данный момент, в оппозиции нет. Есть несколько ярких персонажей, но каждый из которых пытается перетянуть одеяло (госдеповских выплат) на себя. Ну, вот кому вести российскую оппозицию за собой? Михаилу Касьянову? Человек 2%, любитель откатов. Денег на митинг и так нет, а тут еще и Миша со своими откатами. Не годится. Илье Яшину?

Человеку, который меняет свою политическую «крышу» чаще, чем перчатки?
Так он опять опростоволосится как с Немцовым в Сочи. Не годится. Может Максиму Кацу? А его еще не ищут за карточные долги? Да и, в конце концов, прямо перед митингом его найдет израильский военком. Опять не годится. Остаток надежд падает на «сливки» оппозиции в России. Но и тут одни проблемы.

Михаилу Ходорковскому — беглому олигарху будет очень сложно вести толпу за омоновское оцепление. Лидер нужен тут и сейчас, а не там — в Швейцарии. Не годится. Остается Алексей Навальный, он в прицепе и смог бы, но через 5 минут после начала митинга ему опять нужно будет ехать на очередное судебное разбирательство против него же самого. Ну или опять дома с браслетом запрут. О каком митинге может идти речь, когда нет ни денег, ни лидера, а только заявка и пару репостов в фейсбуке? На одном желании далеко не уедешь. Хотя другого никто и не ожидал.

Сергей Черкасов

http://rus-ivolga.ru/1700-pochemu-oppoz … ossii.html

+1

219

геращенко в своих потугах разоблачить Шария ведет себя как первоклассник :D жалкий и убогий)

http://cs621820.vk.me/v621820888/22c24/bkxFyC8HNeQ.jpg

Ольга Бондаренко
2 ч. ·

Честно говоря, выглядит все это слишком убого. Можно еще подергать за косички. Уровень будет тот же.

Подумалось, что Геращенко после катастрофического поражения на этой неделе, больше соваться в тему с Шарием не будет.

Показать доказательства финансировании терроризма не вышло. Теперь новая тема - будем разоблачать Шария. Шария, который по словам Геращенко "создан российскими спецслужбами".

Уже и с той стороны подошли, и с этой - не выходит. Тяжело им поверить, что один человек натягивает все правительство. Надо что-то прицепить, да не цепляется.

Пана Геращенко оборжал уже весь интернет, а он продолжает клоунаду. Куда достойнее было бы сказать правду - о том, что Шарий чист.

Но это для умных.

https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=nf

+3

220

В Киеве завтра должно состояться срочное заседание саммита Украина - ЕС.

Франция и Германия поступают не как друзья Украины: они пытаются заблокировать заявление саммита Украина-ЕС
Франция и Германия блокируют совместное заявление, которая должно быть принято по результатам саммита Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве. Об этом сообщил один из европейских дипломатов в Брюсселе.

Европолитик отметил, что обе страны пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют содержание данного документа, передает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

По словам дипломата, на это воскресенье, 26 апреля, срочно созывают заседания постоянных представителей (COREPER). "COREPER соберется в воскресенье вечером и будет пытаться найти компромисс. Сейчас ваши (украинские дипломаты) прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию", - рассказал дипломат.

Напомним, саммит Украина - Европейский Союз пройдет в Администрации Президента Украины в понедельник, 27 апреля. Саммит начнется в 12:00 со встречи тет-а-тет между президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером и Президентом Украины Петром Порошенко в Доме с химерами. После этого, в 13:00 состоится рабочий обед, главной темой которого будет выполнение Минских договоренностей и региональные вопросы.

В представительстве ЕС уже подчеркнули, что это будет первый саммит, который пройдет в контексте нового Соглашения об ассоциации, подписанного в июне 2014 года. После саммита состоится международная конференция реформ для Украины.
http://joinfo.ua/politic/1087169_Frants … raini.html

немножко о достопримечательностях )
Дом с химерами

Знаменитый киевский архитектор польского происхождения Владислав Владиславович Городецкий , построил это здание по собственному проекту на заемные деньги в 1901—1903 годах. Участок для строительства находился над обрывом возле улицы Банковой, раньше здесь был берег осушенного Козьего болота.
В 2004 году в Доме с химерами начал функционировать музейно-культурный центр «Художественные шедевры Украины».

Три этажа здания (третий, четвёртый и пятый) служат помещениями для проведения официальных приемов и переговоров с гостями из других государств при участии Президента Украины.

Дом используется в качестве малой резиденции главы государства с  весны 2005 года.
На фасаде «Дома Городецкого» размещены головы носорогов, оленей, жирафов, львов, крокодилов, антилоп и других зверей, в основном, обитателей Африки. Диковинкой являются необычные хоботы слонов и змеи, которые в прошлом выполняли функцию водосточных труб. Также можно увидеть рыболовецкие сети на волнах. Сверху находятся огромные жабы, морские чудища.
http://sg.uploads.ru/t/8Rs1c.jpg

Интересные факты о Доме с химерами

Апартаменты хозяина дома Владислава Городецкого, расположенные на четвёртом этаже здания со стороны площади Ивана Франко (на первом со стороны Банковой улицы), состояли из 13 комнат.

Кроме увлечения архитектурой, одним из любимых хобби Владислава Городецкого была охота

Для возведения Дома с химерами Владислав Городецкий избрал очень неудобный участок для строительства – обрыв на берегу осушенного болота, запрещенный к застройке киевским домостроительным обществом. По этой причине со стороны улицы Банковой особняк имеет 3 этажа, а с другой стороны – 6 этажей. ...

Некоторые любители мистики верят в то, что на Хэллоуин скульптуры на киевском Доме с химерами оживают.

По одной из легенд, кто увидит крокодила на фасаде здания Владислава Городецкого Дома с химерами в Киеве, тот может загадать любое желание, которое обязательно сбудется. 8-) показываю всем крокодила, чтобы у всех желания сбылись)) :flag:
http://sh.uploads.ru/uStyL.jpg

Существует легенда, что морские скульптуры на фасаде Дома с химерами – это дань архитектора своей утонувшей дочери, которая покончила с собой из-за несчастной любви. Однако этот факт опровергнут тем, что единственная дочь архитектора Елена Городецкая (по мужу Яценко) во время строительства дома была жива, а умерла гораздо позже своего папы.

Есть поверье о том, что перед тем как уехать из особняка, Владислав Городецкий проклял это место  :huh: : в доме смогут жить только люди по кровной линии архитектора, а все остальные поселившиеся здесь будут несчастливы. Сторонники этой гипотезы утверждают, что все организации, работавшие на этом месте, закрывались или разорялись. ой..

По еще одной легенде Дом с химерами в Киеве строил не Городецкий, а архитектор Николай Добачевский. Эта версия исключается тем, что на всех официальных документах в архивах стоит подпись Владислава Городецкого. 
http://infoportal.kiev.ua/dom-s-ximeram … oda-kieva/

0

221

Господи, какой же феерический идиот :hobo: вообще, это хоть как-то лечится?

Ольга Бондаренко
1 ч. ·

Я - самый типичный антисоветчик. Можно не переубеждать и не спорить.

Но.

Вот сегодня Яценюк обратился к украинцам в связи с годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС:

«Чернобыль стал приговором умирающему тоталитарному режиму, и в то же время – вечным напоминанием об ответственности человечества перед планетой».

Хотелось бы напомнить этому гению, что этот умирающий тоталитарный режим направил в Украину СОТНИ тысяч человек для ликвидации аварии.

Сколько американцев и европейцев приняли участие в спасении наших людей и страны? Яценюк расскажет?

а вот еще "святой" отец вещает %-) http://sharij.net/19888

Филарет:

"И поэтому пусть Путин не думает, что он может, как он заявляет, и Украину покорить, и прибалтийские республики, и Польшу, и Румынию, забывая, что он не Бог, а грешный человек, второй Каин. Поэтому он никогда не победит".

Я НИКОГДА не высказывалась в поддержку Путина. НИКОГДА в поддержку сепаратизма. Но когда я развенчиваю ложь, я в глазах патриота - антигерой.

Зачем откровенно стоять и лгать. Как можно прикрываться Богом и вещать ложь, которая разжигает ненависть?

КОГДА Путин говорил, что может покорить Украину, Прибалтику и Польшу??

Одну цитату.

мда... остались одни междометия :confused:

+2

222

viki написал(а):

Франция и Германия поступают не как друзья Украины

по этому поводу?

Туск исключил военное участие ЕС в донбасском конфликте

http://sharij.net/19870

0

223

по этому поводу?

Туск исключил военное участие ЕС в донбасском конфликте

да нет, не только. Они хотят вернуться к сотрудничеству с Россией.
Говорят что никак не можем мы друхбездруга)))
Олланд: Евросоюз нуждается в России

Президент Франции признал, что Евросоюз нуждается в России, не смотря на ухудшение отношений. Об этом Франсуа Олланд рассказал на встрече с Владимиром Путиным в Ереване.

«Отношения ЕС с Россией ухудшились из-за украинского кризиса. Однако мы стремимся выбраться из этой ситуации. Наладить отношение возможно через выполнение минских договоренностей. Мы продолжим работать над этими соглашениями и претворять их в жизнь» - заявил Олланд. Встреча лидеров прошла в ходе визита на траурные мероприятия, посвященных годовщине геноцида армян.

В своей речи глава Франции признал, что Евросоюз нуждается в России, так как в некоторых сюжетах необходимо обоюдное сотрудничество. В частности, речь идет о таких вопросах, как Иран, Сирия и Ливия.
http://www.u-f.ru/News/u323/2015/04/24/711369

+1

224

viki написал(а):

местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

а как представить, что памятники закончатся и работать придется, просто страшно становится за этих "героев")

http://www.youtube.com/watch?v=XSEKDEnGTCE

0

225

viki написал(а):

Говорят что никак не можем мы друхбездруга)))

а у господина порошенко память короткая :hobo:

Сегодня 29 лет Чернобыльской катастрофе...

Сегодня, 26 апреля, годовщина мировой трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. Взрыв на четвертом блоке произошла в этот день 1986 года. В тот день мощность радиоактивного выброса равнялась 300 Хиросимам. Из 30-километровой зоны были эвакуированы более 70 населенных пунктов.

Порошенко и тут успел:

"Сегодня украинцы стоят за Украину и Донбасс, а 29 лет назад они стояли за весь мир.
Помним каждого, кто в те дни отдал свою жизнь за спасение всего мира!" - подчеркивает Порошенко.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1549216
http://cdn2.spectator.co.uk/wp-content/blogs.dir/11/f..
http://www.youtube.com/watch?v=CErJ-U99K7E
http://vk.com/soutukraine?z=video-66621324_170984764/

светлая память всем погибшим!

+1

226

viki написал(а):

Они хотят вернуться к сотрудничеству с Россией.

Экс-комиссар ЕС: Запад не будет принуждать РФ возвращать Крым

Бывший зампредседатель Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген в интервью Deutsche Welle заявил: «Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, потому что ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна».

На вопрос об отмене санкций, Фейрхоген ответил, что как только стабилизируется ситуация на Украине, разговор о санкциях может быть возобновлён и добавил, что нормализация отношений Европы с Россией никак не связана с возвращением Крыма, пишет ИноТВ.
Фейрхоген уверен, что сотрудничество России и Запада, а именно - создание единого экономического пространства России и ЕС - не только реалистично, но и просто необходимо.
«Через тридцать лет наш мир будет состоять из шести-семи экономических супердержав, и они будут сильнее ЕС. Это очевидно, что нам будет необходимо объединить все наши способности и ресурсы», - заявил экс-комиссар ЕС.
На вопрос об одновременном создании свободной торговой зоны США - ЕС и Россия - ЕС политик ответил однозначно. По его мнению, эти две стратегии не противоречат друг другу, так как изначально преследуют разные цели: США и ЕС ведут переговоры об обычном соглашении по беспошлинной торговле, ЕС и Россия планируют создать полностью интегрированное европейское пространство, а это, как заверяет Фейрхоген, намного шире, чем зона свободной торговли.
В завершении интервью, экс-комиссар ЕС отметил, что Россия – важный и сильный партнёр для Европы: «Да, нам нужна Россия. Но и России мы тоже нужны».

Источник: RT

http://vognebroda.net/eks-komissar-es-zapad-ne-budet-..
http://img.ibtimes.com/de/data/images/full/2010/05/22..

+1

227

http://www.youtube.com/watch?v=KHXUL-YYrNg

+1

228

Михаилу Касьянову? Человек 2%, любитель откатов. Денег на митинг и так нет, а тут еще и Миша со своими откатами. Не годится

Да, Касьянов когда-то хотел узаконить откаты (всего то каких-то  2%), за что получил прозвище "Миша 2%",
но сегодняшние откаты не два процента, а 60%, в некоторых отраслях 80%.
Хочешь получать заказы,  работать на рынке - плати. Таковы реалии.
Некоторые направления вообще закрыты для простых смертных -
там небожители, "друзья президента", туда вообще нельзя соваться.

0

229

Социальная шизофрения как она есть. :hobo:
Расщепление сознания продолжается.
Патриотические плакаты, сделанные на Украине уже в честь и не знаю и чего (они сами путаются в показаниях - ВОВ или ВМВ или что еще там):

http://s004.radikal.ru/i205/1504/2a/9c1588b638fb.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1504/69/fbfe7ad827f0.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1504/0a/37904052915e.jpg

На самом деле, если бы Иван Кожедуб и Ахмет-Хан Султан - Герои Советского Союза, воевавшие против фашистов, встретились бы в реальной жизни с Петром Федуном, то мало бы ему не показалось, так вижу.
А в настоящей виртуальной истории Украины, они все вроде бы заодно за что-то там и против чего-то там. Социальная шизофрения, как и было выше сказано.  :hobo:

Ну и продолжение социальной шизофрении уже сегодняшнее:

Министерство обороны Украины опубликовало в своей ленте ФБ советы родным и близким тех, кому повезло вернуться с так называемой АТО.
Итак, приготовьтесь:
– нельзя втягивать героя АТО в разговоры;
– нельзя спрашивать, как именно совершались подвиги в Донбассе и вообще, как воевалось;
– нельзя задавать много вопросов вообще, это создает атмосферу допроса;
– нельзя оставлять героя наедине – кто знает, что у него на уме?
– нельзя подходить к нему сзади – высок риск принять тещу за ДРГ;
– нельзя переставлять мебель и менять привычную домашнюю обстановку: герой АТО может вдруг подумать, что в дом прокрались российско-террористические войска и приготовится отражать нападение – например, метать гранаты под кровать. Оно вам надо?
– нельзя плакать – герой может принять вас за пленную пособницу террористов. И мало ли что.
– нельзя показывать бойцу украинские новости. Их никому вообще-то нельзя показывать, но героям АТО – особенно нельзя. Телевизор лучше выбросить.
– герою нельзя смотреть кино про войну. Совсем. И про ментов. И про ужасы. И драмы, где плачут. Пусть смотрит мультфильмы. Но не только лишь все.
– если нет выраженной агрессии, можно показывать героя его детям;
– никаких физических контактов;
– займитесь самообразованием: начните изучать психологию и психиатрию, чтобы случайно не спровоцировать бойца своей неграмотностью;
– гасите свет, не вызывайте лифт и не делайте ничего такого, что может вызвать у героя АТО подозрения в том, что вы – пособник врага;
– начинайте брать кредиты для оплаты услуг психотерапевтов.
И, наконец, примите героя такого, каким он теперь есть.
Тревожно, что ничего не написано про то, можно ли родственникам героя АТО теперь петь гимн и выкрикивать "Слава Украине!" Вдруг боец оценит это, как подход сзади?
В любом случае, каждый свой шаг родне патриота, воевавшего в Донбассе, теперь лучше согласовывать с психиатром. А еще лучше отдать дочь, если она есть, замуж за психиатра. Свой психиатр в семье – это важно.

+2

230

marik771 написал(а):

Да, Касьянов когда-то хотел узаконить откаты (всего то каких-то  2%), за что получил прозвище "Миша 2%",

ути пути))

«Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларов. Так что он человек не бедный. Я ему помогал осуществлять его дела с западной стороны, размещая его деньги на различных счетах, пуская необходимые слухи среди западных банкиров и финансистов — в частности, о том, какие долги будет платить Россия, а какие нет. Также я работал с коммерческими кредиторами, обеспечивая через Касьянова проплату именно тех долгов, которые были необходимы. То есть люди готовы были продавать российские долги за копейки, а мы через некоторые фирмы (в частности, принадлежащие Александру Мамуту) их перекупали.

Потом Касьянов включал такой долг в список приоритетных, подписывал его у ЧВСа (Черномырдина. — О. Л.), и разница шла в карман целой цепочке перекупщиков. Конечно, свою долю имели и Мамут, и Касьянов. И тут уже речь идет не о стандартных двух процентах, а о двадцати—тридцати...

Теперь расскажу о той самой зиме 1996 года, когда Касьянова задержали в «Шереметьеве». Я не знаю точно, после какой из поездок на Запад Мишу прихватила российская таможня, поэтому расскажу о двух возможных вариантах содержимого его кейса в течение зимы 96-го года.

Первый вариант. В Германии имеется такая структура, как государственная страховая компания «Гермес». Она занимается тем, что страхует риски немецких банков и компаний, вкладывающих деньги в контракты с различными странами. Например, с Россией.

В России в 1995 — 1996 годах многие компании мечтали получить кредитную линию из Германии на поставку чего-либо в Россию. Да так, чтобы застрахован кредит был в «Гермесе». То есть можно умыкнуть деньги или товар, а за все заплатит «Гермес».

Немцы — они богатые. Проблема была только в том, что «Гермес» страховал только те кредиты и контракты, которые были заверены Министерством финансов России. А оформлял в Минфине эти документы, как вы уже догадались, Миша Два Процента. Касьянов получал за каждое визирование в Минфине документов для «Гермеса» от 10 до 15 процентов от суммы контракта. Причем деньги аккумулировались в большинстве случаев у нас в США.

Представьте себе масштаб сумм, если «Гермес» страховал риски немцев на многие сотни миллионов долларов. Вот и считайте проценты. Зимой 96-го Касьянов вез контракты с западными фирмами, которые необходимо было визировать в Минфине для «Гермеса». Таможенников вполне мог удивить тот факт, что сотрудник Министерства финансов везет из командировки документы немецких и российских компаний и банков, которые никакого прямого отношения к его министерству не имеют.

Второй вариант. Зима 1996 года явилась пиком совместной деятельности заместителя министра Касьянова и бизнесмена Александра Мамута. О том, что Касьянов продавал через Мамута инсайдовскую информацию, вы уже неоднократно писали. То есть Касьянов «сливал» коммерсанту данные о том, какие долги Россия будет оплачивать, а какие нет, позволяя Мамуту и его партнеру Абрамовичу перекупать долги России и играть на разнице.

Деньги, включая и долю Касьянова, оседали в оффшорных фирмах, на счетах, открытых в Бэнк оф Нью-Йорк. Кроме участия в этих аферах, Касьянов как высший чин Минфина являлся еще и удобным курьером, который мог провозить в Россию все финансовые проводки (контракты, платежки, выписки с банковских счетов и проч. — О. Л.). Причем тот факт, что Касьянова «взяли с поличным» (потом, правда, отпустили), ничего не изменил в действиях команды Касьянов — Мамут — Абрамович.
http://www.compromat.ru/page_9647.htm

+3

231

Neo написал(а):

Социальная шизофрения как она есть

В Чернигове начали акцию "Накорми коммуниста!"

В обмен на продуктовые наборы они принимают коммунистическую символику.

За один флаг  предлагают в подарок по килограмму риса, гречки и сахара, бутылку масла и рыбные консервы. Одну георгиевскую ленту меняют на буханку хлеба. Склады волонтерского центра заполняют продуктами неравнодушные черниговцы, которые захотели присоединиться к акции.

Обменный пункт откроют к 1 мая.

http://www.youtube.com/watch?v=Nk8hdo0QiXQ

0

232

Neo написал(а):

А в настоящей виртуальной истории Украины, они все вроде бы заодно за что-то там и против чего-то там.

http://www.youtube.com/watch?v=t9WFeKrT4qc

0

233

marik771 написал(а):

но сегодняшние откаты не два процента, а 60%, в некоторых отраслях 80%.
Хочешь получать заказы,  работать на рынке - плати. Таковы реалии.
Некоторые направления вообще закрыты для простых смертных -
там небожители, "друзья президента", туда вообще нельзя соваться.

Про сегодняшние откаты в лучшем случае, так же, как сейчас про Касьянова, будут писать только завтра. А пока... Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.

+1

234

Neo написал(а):

Министерство обороны Украины опубликовало в своей ленте ФБ советы родным и близким тех, кому повезло вернуться с так называемой АТО.

Поискла в гугле ссылку на первоисточник - нет ее...
Вот ФБ Мин.обороны Украины https://www.facebook.com/theministryofd … 0529013110
Мое восприятие - фейк. Невозможно так подставляться.

0

235

Борис Мазо: Владимир Путин лавирует, лавирует и обязательно вылавирует
www.dp.ru/a/2015/04/27/Edinstvo_i_legkaja_borba/

Президент Владимир Путин умудряется разруливать конфликты так, чтобы противоборствующие стороны считали его своим. Пока у него не очень получается лавировать в отношениях с Украиной и с внесистемной оппозицией, но ведь еще не вечер.

Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали, а вот наш президент лавирует, лавирует и обязательно вылавирует. Назло врагам и на радость друзьям. Ведь у него образование приличное, много языков знает, да и страной реально управляет уже столько лет — причем крепко держит в руках власть. В каких только противоречивых ситуациях он не бывал, какие внутренние конфликты правящих элит не сглаживал! Одни требовали то, другие — это. А он умудрялся разрулить конфликт так, что и те и другие считали его своим. Ну в самом деле, взять сталинистов и антисталинистов — и первые и вторые считают его своим. Он однозначно осуждает репрессии, но не отрицает, что под чутким руководством Верховного главнокомандующего побежден и низвергнут мощный и коварный враг, а страна в короткое время достигла небывалого экономического роста.

А представляете, что бы началось, скажи Навальный, что СССР оккупировал европейские страны и они вправе чувствовать к нам неприязнь.  8-)  Да ему светил бы еще один суд за очернительство нашего светлого прошлого. А вот президент сказал именно это на прямой линии с народом, и ничего — как будто все начальники так и думают.

Уже сколько лет президента считают своим лучшим другом либеральные экономисты и неприкрытые ястребы в правительстве и около него. И те и другие при деньгах, при почете и при каждой возможности публично демонстрируют почтительность и аргументированно формулируют единственно верное и правильное направление движения страны. Страна, конечно, по этому пути не идет, но участники дискуссии уверены, что президент с ними. Пока у него не очень получается лавировать в отношениях с Украиной и с внесистемной оппозицией, едва ли они сегодня считают его своим, но ведь еще не вечер. Но подождите! Вот вылавирует с Евросоюзом, потом Америку возглавит дружественный нам президент, а там, глядишь, и невозможное окажется возможным. Только для этого нужно не просто жить и править очень долго, но еще и до конца на полную использовать мозги. А это уже как бог даст.

0

236

http://ic.pics.livejournal.com/becky_sharpe/10504878/1516858/1516858_original.png

Пишут, что вроде акаунт не фейковый, а неофициальный.
:dontknow:

https://twitter.com/s_shoigu

Отредактировано Iren (27-04-2015 11:39:02)

0

237

Совбез предлагает ограничить использование валюты в России

Совбез РФ предложил принять меры для снижения использования иностранной валюты на территории РФ и расширить использование рубля в международных расчетах. Основное внимание уделено реализации национального стратегического приоритета "экономический рост" в условиях "современных вызовов и угроз национальной безопасности РФ".

www.dp.ru/a/2015/04/27/Sovbez_predlagaet_ogranich/

О запрещении валюты уже были разговоры и раньше, а вот еще сегодня в ленте - питерские законодатели предлагают ввести ответственность за тунеядство.

Отредактировано Iren (27-04-2015 14:14:29)

0

238

Вместо пробега "На Берлин!" получилось обратно на Москву

После долгого осмотра Польша отказала "Ночным волкам" во въезде

А в Германии байкерам аннулировали визы

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. В Варшаве назвали эту патриотическую акцию "политической провокацией", а также грозились не пустить колонну байкеров. В ответ члены польского мотоклуба "Катынский рейд" решили подержать своих российских коллег, встретив их на погранперходе в Тересполе. Однако, пересечь границу "волкам" так и не удалось.

После долгого осмотра Польша отказала. 

Министерство иностранных дел Польши ранее направило посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны мотоциклистам клуба "Ночные волки".

В документе говорилось, что "основанием для такого решения стало отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба". В МИД РФ заявили, что решение властей Польши имеет политическую подоплеку.

Сегодня мотоциклисты все-таки попытались пересечь белорусско-польскую границу. Они рассказали о жестких мерах досмотра. "Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - сообщил  "Интерфаксу" Андрей Бобровский – руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег на Берлин. Он также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".

"Ночных волков" на пограничном переходе Тересполь ждали, в частности, мотоциклисты из клуба "Катынский рейд", который возглавляет Виктор Венгжин. "Если хотя бы волос упадет с головы российских мотоциклистов, если на них нападут, это будет позор для нас. В Польше все байкеры — наши гости. Мы должны им помогать и защищать", — сказал глава этой организации.

Венгжин подтвердил, что польские байкеры будут сопровождать "Ночных волков" на территории республики, а в случае, если их не пустят в страну, сами проедут по намеченному маршруту и возложат цветы у памятников павшим во Второй мировой войне.

В итоге после длительного осмотра на границе власти Польши отказали во въезде в страну всем "Ночным волкам". "Административное решение каждому гражданину России будет вручено индивидуально", — сказал представитель польских пограничников, передает РИА Новости.

По информации польских СМИ, пограничники на погранпереходе в Тересполе тщательно проверяли российских граждан, въезжающих в страну на мотоциклах, искали эмблемы клуба, чтобы "Ночные волки" не смогли проехать на территорию Польши как обычные мотоциклисты.

Кроме того, МИД Германии аннулировал визы нескольким российским байкерам. Газета Bild ранее сообщала, что с соответствующим запросом в министерство обратился офис канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

---------------

Если такие активные пусть в Хакасию едут, домики-времянки строить, нечего по Гейропам шастать..

Отредактировано marik771 (27-04-2015 18:29:31)

+1

239

на 35% тоталитарнее :D

http://cs625731.vk.me/v625731024/2aabc/mDgzfpccl-k.jpg

+1

240

http://www.youtube.com/watch?v=srgrtOUKB4g

ХОЛОДНЫЙ АПРЕЛЬ. СВОБОДА И НЕНАВИСТЬ.

19 апреля 2015 г. в Москве прошла несанкционированная гражданская акция, вылившаяся в серию одиночных пикетов и жесткие задержания полицейскими гражданских активистов. Нервная реакция Кремля выявила животный страх правящей путинской группировки перед свободолюбивым гражданским обществом.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.
Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев
Поддержать канал Sotnik-TV:
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

видимо, несвободолюбивым гражданам не понравилось)

Sasha Sotnik (Sotnik-TV)

Неуважаемые тролли и прочие путинские боты... Я удалял, удаляю и буду удалять ваши комментарии, а вас - банить. И не верещите насчет "демократии". Для ушлёпков демократии не было и не будет, ибо ушлёпку с кго убогими мыслишками, угрозами и матом - место в помойке.

+2

241

Iren написал(а):

Пока у него не очень получается лавировать в отношениях с Украиной и с внесистемной оппозицией, но ведь еще не вечер.

))) не факт. По поводу Украины не уверена что знаем его реальные цели.
а уж с системной, а также и несистемной оппозицией... :rolleyes: ....
в общем В.В.

...крепко держит в руках власть.

+1

242

Чего то по ходу дружбы с Турцией тоже не предвидится...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что России следует объяснить собственные действия на Украине, прежде чем называть массовые убийства армян турками в Османской иперии в 1915 году геноцидом, сообщает Рейтер

"Это не первый раз, когда Россия использует слово геноцид по этому вопросу. Мне персонально жаль, что Путин пошел на такой шаг. Происходящее на Украине и в Крыму не вызывает никаких сомнений. Сначала им нужно объяснить это, а затем называть что-либо геноцидом", - заявил турецкий президент на пресс-конференции в Анкаре.

Владимир Путин, выступая на прошлой неделе в Ереване на мемориальной акции в память о массовых убийствах армян в Османской империи, заявил, что Россия "искренне сопереживает армянскому народу, испытавшему одну из самых страшных трагедий в истории человечества". По его словам, массовые убийства армян были восприняты в России "как собственное горе".

24 апреля исполнилось 100 лет с начала массовой резни армян в Османской империи. Данные о количестве жертв сильно расходятся. Турецкие источники говорят о двухстах с небольшим тысячах, армянские - о двух миллионах.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ow_twitter

Отредактировано marik771 (27-04-2015 18:13:28)

0

243

marik771 написал(а):

Чего то по ходу дружбы с Турцией тоже не предвидится...

да не радуйтесь вы раньше времени)  ^^

Позиция России по геноциду армян не повлияет на совместные проекты с Турцией

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что заявления президента РФ Владимира Путина не скажутся на текущих переговорах по реализации совместных проектов, в том числе в газовой сфере.

Накануне в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа".

"Заявление Путина не скажется на текущих переговорах по реализации совместных проектов с Россией, в том числе в газовой сфере", — сказал Йылдыз журналистам в Анкаре.

http://www.rusdialog.ru/news/24169_1429885375

+1

244

Неэффективность и украинский Туска. Итоги саммита Украина-ЕС

27 апреля в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС. Это уже 17 по счету саммит данного формата. В украинскую столицу прибыли первые лица Евросоюза: президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жак-Клод Юнкер. Ранее сообщалось, что посетить Киев должна была и Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам, однако, в канун саммита она отменили свой визит, объяснив это необходимостью участия во встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Шутки Юнкера и украинский Туска

Пресс-конференция после саммита началась с получасовой задержкой. Первым вступительное слово взял президент Украины Петр Порошенко. В свое речи он отметил, что несмотря на номер "17", минувший саммит следует воспринимать под номером "1", так как это первый саммит после «революции достоинства» - именно так в Украине и на Западе предпочитают называть военный переворот в Киеве зимой прошлого года.

В свое речи Порошенко не упустил возможности в очередной раз обвинить Россию в агрессии и помощи ополченцам. После украинского президента слово взял Дональд Туск, который первую часть своей речи говорил по-украински. Пресс-конференция после саммита носила характер кулуарных разговоров, а не серьезного политического заседания. Жанк-Клод Юнкер отпустил шутку относительно того, что Туск не предупредил его о знании украинского, затем посетовал на то, что в Европейском Союзе его родной язык не носит статус официального.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что надеется на скорое признание украинского языка официальным в ЕС. В таком непринужденном и, пожалуй, малоэффективном темпе была проведена пресс-конференция Украина-ЕС в Киеве.

Миротворцы и вступление в ЕС

Громких заявлений сделано не было. Единственно острый вопрос со стороны европейских гостей поднял Дональд Туск. Он заявил, что на Донбасс могут быть введены миротворцы , этот вопрос стоит на повестке дня, окончательное решение еще не принято.

Также Туск отметил, что в Украину будет отправлена специальная миссия, целью которой является оценка потребностей Украины. «Мы надумали отрядить в Украину как можно скорее миссию по оцениванию. Во-первых, для того, чтобы оценить потребности и возможности для того, чтобы ЕС обеспечил эти потребности. Миссия по оцениванию сделает отчет, который будет обсужден со всеми странами-членами», - заявил Туск.

Поднимался и вопрос возможного членства Украины в ЕС. Европейские гости обходили эту тему стороной, говоря о необходимости проведения в стране реформ и возможных перспективах Украины получить больше влияния в Евросоюзе. Открыто и прямо о членстве в ЕС говорил только президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер уверен, что через пять лет у Киева будут все основания, чтобы вступить в Евросоюз, и Брюссель не сможет отказать.

«И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС. Я призываю ЕС, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа, признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать общие ценности, может в будущем стать членом ЕС. Конечно же, при условии достижения всех критериев», - заявил Порошенко.

Торговля и газ

Присутствующие поддержали позицию премьера Украины о том, что со следующего года между Украиной и ЕС начнет работать зона свободной торговли. Яценюк отметил, что никаких препятствий на этом пути больше не будет. Напомним, договор о зоне свободной торговли ЕС и Украины был подписан в прошлом году, однако, его введение было отложено до 1 января 2016 года по просьбе Москвы. Россия заявила, что ЗСТ Киева и Брюсселя навредит национальным интересам, и попросила отсрочку для проведения более детального анализа вопроса.

Еще один вопрос, который поднял премьер-министр Украины – газотранспортная система. Киев не теряет надежды на спасение своей трубы, которая после 2019 года останется без российского газа. Яценюк предложил европейцам стать акционерами ГТС, ведь по новой редакции украинского закона стать со-владельцами украинской трубы теперь могут и европейские компании.

«Мы хотим видеть наш европейских друзей и партнеров акционерами украинской ГТС. Это лучший ответ на энергетическую независимость Украины и ЕС и создаст новую энергетическую политику в целом в Европе», - заявил Яценюк.

Разговоры "ни о чем"

Официальная часть саммита Украина-ЕС окончена. Ее результаты оказались не такими внушительными, как на то рассчитывали украинские власти. По сути европейцы в очередной раз приехали в Киев ради пустого разговора.

Отметим, что в этот раз не было озвучено ни малейшего громкого обещания, как это делалось раньше. Все инициативы поступали лишь с украинской стороны, а гости из Брюсселя лишь кивали головой украинским партнерам.
http://24smi.org/article/25352-sammit-u … spect.html

+2

245

:glasses:

https://www.youtube.com/watch?v=CcvOe2ysA5w

0

246

http://ic.pics.livejournal.com/19_lovely_87/51522371/579296/579296_900.jpg

+1

247

http://zn.ua/WORLD/podpisav-dve-bumazhk … 4551_.html

Подписав две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние – бывший агент КГБ
Эти документы касаются экспорта американской сырой нефти и сжиженного газа. Обама может обвалить российскую экономику подписав два документа
Подписав два документа, Обама может обвалить всю экономику России, утверждает бывший советский разведчик и сокурсник Путина, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью изданию "Гордон". "Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние", - сказал он. Первый документ, который лоббируют крупнейшие нефтяные монополи, касается экспорта американской сырой нефти.  Если Обама подпишет эту бумагу, то мировые цены на нефть рухнут, считает Швец. Второй документ подразумевает экспорт сжиженного газа. "По состоянию на январь 2015 года на столе Обамы лежало примерно 100 заявок на экспорт сжиженного газа из США, при этом удовлетворено лишь пять из них. Но на президента и здесь давит мощное лобби. Ожидается, что через семь-восемь недель первая партия пойдет в Европу. Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут". Швец также отметил путинский шантаж Европе газом и нефтью, что является контрпродуктивным и ведет, по сути, к развалу Росси. "Иногда мне кажется, что Путин – агент зловещей мировой закулисы, который получил задание раз и навсегда покончить с Россией". Уникальность России, по его мнению, состоит в том, что она ведет адекватную внешнюю политику только в случае бедственного экономического положения. "Как только в РФ появляются лишние деньги, у Кремля едет крыша: пацаны забываются и расставляют пальцы веером. Россия – страна нетрадиционной ориентации, в том смысле, что в стратегическом плане в ней все делается через одно место. Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет".

0

248

Майкл Джексон жив!  :)

В охваченном беспорядками Балтиморе появился свой Майкл Джексон
Двойник поп-короля пытается поднять настроение протестующим
Один из жителей американского Балтимора, где уже второй день продолжаются массовые беспорядки, решил поднять настроение протестующим. Для этого он переоделся в костюм поп-короля Майкла Джексона и начал танцевать на улицах города.
Между тем в сети уже появилось несколько видеозаписей, на которых молодой человек пытается повторить танцевальные движения Джексона. На некоторых из них видно, что его выступления пользуются популярностью у местных жителей. В восторге от них и интернет-пользователи.

http://www.kp.ru/online/news/2042068/

+6

249

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1997167/1997167_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1997628/1997628_600.jpg

+3

250

Svet.Snejina написал(а):

Иногда мне кажется, что Путин – агент зловещей мировой закулисы, который получил задание раз и навсегда покончить с Россией".

Иногда мне кажется, что такие вот Швецы - агенты зловещей мировой закулисы
Предлагаю ради интереса посмотреть документальный фильм "президент".... Вышел у нас на днях

Что же касаться 2-Х бумажек, то США не просто так их не подписывают. Что они умеют хорошо, в отличие от наших украинских коллег, так это считать деньги.
Продажа и доставка нефти и газа не осуществляется бесплатно и падение мировых цен на эти продукты ударят также и по США.
Итого вопрос, и чё?

+6

251

Мушу написал(а):

Вот ФБ Мин.обороны Украины https://www.facebook.com/theministryofd … 0529013110
Мое восприятие - фейк. Невозможно так подставляться.

Там инфографика была..
У меня не вставлялись фотки почему то . Сейчас попробую.
http://s49.radikal.ru/i125/1504/5a/a5b0ccffbc51.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1504/7b/1d6d0569e080.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1504/34/cc432d9985bd.jpg

+1

252

Svet.Snejina написал(а):

Подписав две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние – бывший агент КГБ
Эти документы касаются экспорта американской сырой нефти и сжиженного газа. Обама может обвалить российскую экономику подписав два документа ...
... Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет".

Так в чем проблема то? Подождите два года и всего делов то  :hobo:

+2

253

Svet.Snejina написал(а):

Подписав две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние

Вивьен написал(а):

В охваченном беспорядками Балтиморе появился свой Майкл Джексон

Какбы Обама сам не погрузился бы в предынфарктное состояние вместе с Хиллари Клинтон с ее коррупционным скандалом с Uranium One..  :hobo:

0

254

Абсолютно не злорадствую, потому что это и нас коснется если что.
Просто память хорошая.
Нам тут целые трактаты выкладывали по поводу пожаров в Хакасии.
Вот зачем? Такие вещи у всех и везде случаются.

Arsen Avakov
2 hrs ·
На 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлегии объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распостранения пожара в 20 км зоне от Чаэс. В огневой зоне около 400 га леса.
Премьер срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД.
Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации.

В Greenpeace назвали пожар в зоне отчуждения под Чернобылем катастрофическим
28.04.2015, 20:38 | «Газета.Ru»
В Greenpeace заявили, что площадь пожара в зоне отчуждения под Чернобылем превышает 10 тыс. га, передает «Говорит Москва».

Об этом заявил руководитель лесного отдела Greenpeace Russia Алексей Ярошенко.

Между тем, по данным МВД Украины, в зоне отчуждения горят 400 га леса.

«На данный момент в чернобыльской зоне в пределах 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС действует очень крупный, по всем меркам катастрофический лесной пожар. По нашим данным, его площадь сейчас превышает 10 тыс. га — это оценка основывается на космических снимках. Официально пока такая площадь не признана. Пожар был как минимум частично верховым, то есть это наиболее сильный лесной пожар», — сказал Ярошенко.

Он отметил, что в настоящее время дым распространяется в сторону Белоруссии, по направлению Могилева, Бобруйска.

«Судя по прогнозу погоды, завтра может повернуть дым в западном направлении, в сторону Минска. Опасность довольно большая, это не худший возможный сценарий в чернобыльской зоне, но тем не менее очень опасный», — добавил эколог.

Ранее стало известно, что на место лесного пожара в зоне отчуждения под Чернобылем прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 1529.shtml

0

255

Ответ на вопрос

JanuSS написал(а):

Продажа и доставка нефти и газа не осуществляется бесплатно и падение мировых цен на эти продукты ударят также и по США. Итого вопрос, и чё?

Да ни че, собственно говоря.

США начали экспортировать нефть в августе 2014 года (вероятно основная причина  - насолить и сбить цены),
до этого жили без экспорта нефти 40 лет и никто, даже самые заядлые пропагандисты
не обвинят Америку в низком качестве жизни ее граждан.
Экспорт полезных ископаемых для Америки не приоритет, в отличие от России,
которая полностью от этого зависит.

"США начинают экспорт сверхлегкой нефти

Впервые за сорок лет Министерство торговли США разрешило двум американским компаниям экспортировать неочищенную нефть, несмотря на законодательные ограничения поставок такого рода.

В соответствии с американским законодательством, вывозить из страны можно только очищенное топливо, например, дизельное топливо или бензин, но не сырую нефть. Эксклюзивное право на экспорт сверхлегкой нефти недавно получили компании Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners. Первые поставки могут быть осуществлены ими уже в августе.
далее по http://pronedra.ru/oil/2014/06/25/usa-export-nefti/

0

256

Neo написал(а):

катастрофический лесной пожар

Пишут, вроде под контролем, но все равно это такая жуть, если не дай бог что.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … _localised
Лесной пожар вблизи Чернобыльской АЭС удалось локализовать, сбив верховое горение леса, сообщают власти Украины.
"Благодаря своевременному привлечению пожарной авиации удалось сбить верховой пожар и окружить главные источники возгораний", - заявил руководитель госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.
Согласно данным ГСЧС, огнем охвачены около 400 гектаров леса.
"Меня проинформировали, что ситуация с радиоактивным фоном в норме, изменений фона нет", - говорится в "Твиттере" премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

0

257

Svet.Snejina написал(а):

через два года Россия рухнет".

Ну как рухнет, так и вновь подымется...... Первый раз что ли? Вся наша история тому пример. Вы лучше детей учите в подъездах не гадить, а то все Путин, Путин.

+2

258

marik771 написал(а):

вероятно основная причина  - насолить и сбить цены

Других то причин быть не может, особенно, если оценивать себестоимость производства нефти в США
Или социологи на такие вещи не смотрят)))))))))

http://inosmi.ru/world/20150220/226368638.html

Если кто не знает, Aramco, крупнейшая в мире нефтяная компания из Саудовской Аравии, еще относительно недавно, в 1988 году, называлась Arabian American Oil Co. и была совместной собственностью саудовской королевской фамилии и ряда компаний из Техаса и Калифорнии. Таким образом, неудивительно, что тандем Вашингтон — Эр Рияд имел определенное отношение к падению цены на нефть со 115 долларов за баррель до 45 в период с июня по декабрь прошлого года, особенно принимая во внимание то, что нефтяной рынок не «свободен»: его контролирует нефтяной картель под названием ОПЭК и крупные западные нефтяные компании. Более того, эту маслянистую жидкость с неприятным запахом в данном случае использовали прежде всего как оружие против России, Ирана и Венесуэлы, чтобы ослабить их экономику и заставить изменить внешнеполитический курс. А заодно и реанимировать ослабевший нефтедоллар, один из факторов мирового господства США.

Однако веселье длилось недолго, и инициаторы «заговора Aramco» поняли, что потери от снижения цен превышают их политико-экономические выгоды. Как следствие, цена фьючерсов на нефть марки Брент на март значительно выросла, достигнув отметки в 59 долларов за баррель.

Вот некоторые причины этого:

1. Все страны группы БРИКС, за исключением России, извлекли немалую выгоду от снижения цен на нефть.

a) Китай, главный соперник США, занимающий второе место в мире по потреблению нефти, поставил рекорд по импорту нефти. Несмотря на то, что темпы его экономического роста были самыми низкими с 1990 года (но при этом в первом квартале 2014 года экономический рост составил 7,2%): он стал ежедневно закупать около 6,2 миллионов баррелей, доведя к декабрю этот показатель до 7,2 миллионов баррелей. Закупленная нефть пополняла запасы Стратегического резерва (на случай непредвиденных перебоев в поставках). Этими закупками Китай не только вызвал нервозность США, но и вызвал рост цен вследствие двух обстоятельств: он забрал с рынка значительную часть излишков нефти и посеял неуверенность по поводу его последующих шагов на рынке.

b) Снижение цен на нефть пошло на пользу Бразилии, главному сопернику США в Латинской Америке, исполненной решимости восстановить свое влияние на этом континенте. А также Южно-Африканской Республике, главному конкуренту США в Африке. Сейчас страны БРИКС приняли решение отказаться от доллара в своих взаиморасчетах и основали свой банк в качестве альтернативы западным финансовым институтам.

2. Позицию Москвы по вопросам Украины, Крыма и Сирии изменить не удалось. Воинствующие круги Запада, спровоцировав государственный переворот на Украине, намеревались таким образом нанести первый удар по России, но получили неприятный сюрприз в виде вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Кроме того, они полагали, что резкое снижение цен на нефть, повлекшее за собой обвал рубля и ослабление российской экономики, заставит Кремль пойти на попятную. Необдуманная стратегия, поскольку бедственное положение, в котором оказалась украинская экономика, а также боевые действия, в результате которых около шести тысяч человек были убиты, а миллионам пришлось оставить свои дома, произвели отрицательное впечатление на европейских союзников Вашингтона, столкнувшимися с угрозой экономического спада: они теряют российский рынок, а также приток инвестиций, как российского государства, так и российских предпринимателей. В Испании, например, российские миллионеры скупали целые здания, унаследованные от времен строительного бума. Кроме того, непонятно, как западные политики не сумели предвидеть беспрецедентного со времен Сталина сближения между Москвой и Пекином, также между Москвой и Тегераном. Президенты Владимир Путин и Хасан Рухани, вынужденные противостоять санкциям США и их союзников, а также «заговору Aramco», в течение одного года провели четыре встречи, что также является беспрецедентным фактом в истории отношений между двумя соседними государствами.

3. Что касается Ирана, то попытки оказать на него давление, чтобы добиться уступок на проходящих переговорах по иранской ядерной программе и ослабить его позиции в регионе, оказались тщетными, поскольку:

a) Тегеран не прекратил оказывать поддержку правительству Башара Асада (при его правлении стратегический тыл Ирана обеспечен) и даже открыто заявляет об иранских генералах, находящихся в Сирии;

b) Тегеран не согласился на полное сворачивание своей ядерной программы. И это несмотря на то, что Джон Керри выдвинул иранским властям ультиматум, требуя подписать всеобъемлющее политическое соглашение до конца марта, если не возобновятся переговоры. Администрация Обамы прекрасно понимает, какая борьба за власть разворачивается в Исламской Республике между представителями военных, выступающими против соглашения с США, и правительством президента Рухани. С одной стороны, президент пытается добиться отмены санкций, которые душат иранскую экономику, и с другой, избежать военного противостояния (он попытался ослабить напряженность после того, как 20 января израильская ракета убила иранского генерала в Сирии). Если Обама стремится не допустить осуществления иранской ядерной программы, то низкие цены на нефть усилят социальную напряженность в Иране, зависящего от экспорта этого энергоносителя, и укрепят позиции скептиков, а также тех, кто желает войны (равно как в США и Израиле). Меры, предпринимаемые Рухани в связи с «заговором Aramco», преследовали цель увеличить экспорт не нефтяных продуктов, инвестировать в развитие туризма, повысить ставки налогов, сохранить дотации на основные потребительские товары, а также помощь малообеспеченным семьям; проводить агрессивную внешнюю политику в регионе, держа при этом в руке оливковую ветвь, прежде всего в отношении «враждебных» арабских стран, входящих в ОПЭК, таких как Кувейт и Катар.

4. Потеря сотен миллионов долларов крупными западными компаниями, работающими, в частности, в Ираке, Ливии и Нигерии.

5. Бюджетный дефицит, образовавшийся в результате обвала цен на нефть, создал трудности для саудовских шейхов по меньшей мере по трем сценариям:

a) Внутри страны: их бюджеты разрабатывались, исходя из цены нефти 72 доллара за баррель, а сейчас они сталкиваются со значительным ростом цен на основные товары. Кроме того, предполагалось, после подавление арабской весны 2011 года, возобновить осуществление целого ряда проектов с целью улучшения условий жизни граждан, в частности, построить жилые дома, создать рабочие места, обеспечить водоснабжением и электричеством миллионы людей, живущих в абсолютной бедности.

b) В Египте: в 2011 году военным, возглавляемым генералом Аль Сиси, было обещано 160 миллионов долларов в год, если они покончат с «Братьями-мусульманами» президента Мохаммеда Мурси, арестованного после государственного переворота. Что произойдет теперь в Египте, вместе с Саудовской Аравией выступающем против Ирана, если данное обещание не будет выполнено?

c) В Ираке и Сирии: сложности в оплате денежного содержания тысячам боевиков ИГИЛ и подобных им формирований, стремящихся свергнуть правительства в Дамаске и Багдаде (оба близкие к Тегерану), и втянуть Иран в региональную войну на религиозной почве. С 2011 года по настоящее время на содержание этих террористов саудовские шейхи направили миллиарды долларов, однако успеха не достигли. Они смогли лишь разрушить сирийское государство, но нового взамен не создали.

6. В США на рост нефтяных цен оказали влияние два фактора:

a) Сокращения инвестиций в добычу сланцевой нефти и газа со стороны транснациональных компаний вследствие падения цен. Один баррель обходится им в 70-80 долларов (по сравнению с 15-20 долларами на Ближнем Востоке), а более низкая цена за нефть для них нерентабельна. По этой причине в США и Канаде были закрыты около 90 платформ, которые вели разведку сланцевых углеводородов. British Petroleum потеряла миллиарды долларов по всему миру и планирует сократить разведку новых месторождений наполовину, а инвестиции на 20%. В похожей ситуации оказалась компания Chevron.

b) Забастовка около 4 тысяч сотрудников компаний Royal Dutch Shell Oil и BP на девяти нефтеперерабатывающих заводах (на которые приходится 13% переработки нефти в стране) и предприятий черной металлургии в Огайо, Калифорнии, Кентукки, Техасе и Вашингтоне, начавшаяся 1 февраля. Бастующие требуют подписания коллективного договора для всей отрасли, сокращения числа подрядчиков, не связанных обязательствами с профсоюзами, улучшения условий труда. Забастовок такого масштаба не было вот уже несколько десятилетий.

7. Рост напряженности в Ливии и потеря 800 тысяч баррелей нефти во время пожара.

8. Опасность социальной нестабильности в странах-союзниках США, в частности, в Ираке (включая Курдистан) и Нигерии в связи со снижением цены на нефть.

Единственной крупной победой США и Саудовской Аравии во всей этой истории стало то, что они превратили ОПЭК в жалкое подобие того, чем эта организация была с 1960 по 1990 год. И не только потому, что ее доля на нефтяном рынке сократилась с 62% до 30% в настоящее время. Главная причина в том, что Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ выступили единым фронтом против таких тяжеловесов ОПЭК, как Иран, Ирак, Алжир, Венесуэла и Эквадор.

Цены на нефть достигли своего дна. Вполне естественно, что нефть растет не только в цене (сейчас она дешевле бутылки хорошего вина), но и в ценности. Ведь она представляет собой невозобновляемый результат природных процессов, протекавших в течение нескольких миллионов лет.
Оригинал публикации: A pesar de la «Conspiración Aramco», sube el precio del petróleo, por 8 razones
Опубликовано: 12/02/2015 14:17

+3

259

JanuSS написал(а):

Других то причин быть не может, особенно, если оценивать себестоимость производства нефти в СШАИли социологи на такие вещи не смотрят)))))))))

социологи точно не смотрят)) социологи - социумом занимаются.
я не понимаю, при чем здесь это длинная статья, суть ответа в том,
что нефть, ее производство и доставка вообще не приоритет США,
это совсем не то, на чем зарабатывает американская экономика.
Так что падение цен на нефть никогда не сможет на ней существенно сказаться.
Так к слову, приоритет экспорта США - информационные технологии, электроника, фармацевтика,
инжиниринг, телекоммуникации, патенты на производство...

0

260

И опять...

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU -

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал во вторник с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС. Космический "грузовик" должен доставить необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа, а также продукты питания.

Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта "Прогресса". Кроме того, ракета-носитель вывела "Прогресс М-27М" на более высокую орбиту, чем планировалось.

Как сообщили в космической отрасли, специалисты Центра управления полетами больше не будут пытаться пристыковать "грузовик" к МКС. Общий ущерб от потери космического корабля составит порядка 5 млрд рублей.

-----------

Интересно, как Рогозин вошел в касту неприкасаемых? Он вроде нигде вместе не учился и не работал..

0

261

мы его теряем :D

Травля: Геращенко объявил омбудсмена Лутковскую «агентом России»

Советник главы МВД Депутат Верховной Рады Антон Геращенко объявил агентом России и фактически начал травлю омбудсмена Валерии Лутковской, которая накануне заявила о незаконности публикации персональных данных граждан на сайте «Миротворец».

«Относительно идиотских заявлений про нарушение прав террористов и сепаратистов, специально для Валерии Лутковской заявляю — сайт «Миротворец» и его команда занимается сбором информации исключительно из открытых источников — социальных сетей, блогов, интернет справочников, новостийных лент.
Эта работа чрезвычайно важна для национальной безопасности Украины и тот, кто этого не понимает или пытается мешать этой работе — сам является или марионеткой в чужих руках, или работает против интересов национальной безопасности.
Думаю, в отношении пока еще обмбудсмена Валерии Лутковской мы наблюдаем первый вариант.
В чьих интересах она действует — каждый может сделать свои выводы», — написал Геращенко в Facebook.
«Бороться с нами не надо. Проиграете», — предостерег он.

«Лучше поборитесь с сотнями сайтов финансируемых российскими спецслужбами на которых открыто призывают воевать против Украины, вербуют боевиков убивающих наших граждан, собирают материальную помощь для террористов.
Так что караван наш идет и будет идти не смотря ни на что. Мы мирные люди, но наш "Миротворец" стоит на запасном пути», - добавил Геращенко.
Резюмируя, он демонстративно вновь призвал всех единомышленников продолжать работу по наполнению «Миротворца» данными противников киевского режима.
«Всех у кого есть сведения о лицах ведущих подрывную деятельность против Украины и еще не попавших в базы данных сайта Миротворец - прошу присылать информацию по адресу: lyst2sbu@gmail.com», - написал советник.

«ЛУТКОВСКУЮ НА КОЛ! тварь ... МИРОТВОРЦУ БЫТЬ! и развиваться», - массово откликнулись «патриоты» в комментариях к публикации Геращенко, назвав походу ее «отличным постом».
Негодующие единомышленники Геращенко также потребовали внести Лутковскую в списки «Миротворца». По ходу дела украинские патриоты также заняты выяснением причин, почему Лутковская до сей поры остается на своем посту, в то время как «это рыговское отребье давно пора гнать в шею».

Подробнее: http://antifashist.com/item/travlya-ger … z3YhuP8scV

и ты, Брут?)))

http://cs624827.vk.me/v624827469/2f263/CO1UvEC6OC0.jpg

+1

262

Гройсман: Декоммунизация направлена на избавление украинцев от статуса «хомо советикус»

29 апреля была опубликована статья спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана для польского издания Gazeta Wyborcza. В ней он пояснил некоторые особенности принятого Верховной Радой 9 апреля пакета декоммунизационных законов.

Гройсман подчеркнул, что закон о признании ОУН и УПА борцами за независимость Украины не является антипольским, и цель его принятия – избавление Украины от остатков советской ментальности.  :flirt:

«Каждый, кто прочтёт закон, поймёт, что он не антипольский. Он антисоветский, и с его помощью мы пытаемся раз и навсегда перечеркнуть попытки, которые предпринимают наши недруги, чтобы сохранить нас в статусе «хомо советикус», от которого мы начали избавляться благодаря событиям последних двух лет», – пишет Гройсман.

Таким образом, утверждает он, украинцы после принятия этих законов смогут «очиститься от коммунистической идеологии и советской матрицы» при оценке прошлого страны.

Диалог с Польшей, подчеркнул Гройсман, должен продолжаться, и двум народам в этом случае он советует обратиться к примеру примирения между Польшей и Германием или между Францией и Германией.

«Важно, чтобы диалог между историками не стал заложником политических игр, манипуляций и истерии, разжигания ненависти между нациями и призывов к мести. Должен быть чёткий и прямой ответ: украинцы и поляки никогда не поднимут руки друг на друга», – заверил спикер Рады.

http://sharij.net/20227

0

263

marik771 написал(а):

Так что падение цен на нефть никогда не сможет на ней существенно сказаться.

ну все понятно, ...социологи крайне далеки от экономики
лишь бы социум развлекать

предлагаю статью все-таки прочитать и посидеть подумать над экономическими аспектами

+1

264

Neo написал(а):

Яценюк рассказал о вероятности прямого вторжения РФ на майские праздники
Вероятность прямого военного вторжения России в Украину на майски

Немножко откладывается наше вторжение  :hobo:

Дачный сезон всё-таки и вообще:
http://nsn.fm/hots/rossiyane-na-vtorye- … olitsu.php
В десятке самых популярных городов России для путешествий в День Победы, города-герои Санкт-Петербург и Волгоград, Казань, Ярославль, город воинской славы Великий Новгород, Калининград, Сочи, город-герой Севастополь и Нижний Новгород. В первую двадцатку городов по популярности поездок входят город-герой Новороссийск и город воинской славы Псков.

Самыми популярными курортами страны для отдыха на «вторые майские» являются Сочи и Ялта. Туда россияне отправятся отдыхать в среднем на 7 дней. Как отмечает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, число путешествий по России впервые превысит число зарубежных поездок.

А вот потом:

Поступает информация о намерении террористов перейти к активному наступлению во второй половине мая, - Порошенко
Президент Петр Порошенко провел совещание с председателями районных государственных администраций, на котором назвал главным приоритетом для власти значительное повышение эффективности вооруженных сил.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства сообщил, что в последнее время поступает много тревожной информации о многочисленных попытках подорвать стабильность как извне, так и внутри страны. Президент отметил, что в такое время особенно важно иметь крепкую власть.

По словам главы государства, поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на Востоке во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям. (Подождите, так кто же все-таки вторгается?? РФ (по Яценюку) или кто? Я всё время путаюсь)

Глава государства поставил задачу ускорить и обеспечить четкое соблюдение графиков завершения строительства фортификационных сооружений. "Сегодня это стало общенациональным делом", - сказал президент.

Читайте также: Война может начаться в любой момент, - Порошенко

Глава государства в целом выразил удовлетворение итогами проведения четвертой волны мобилизации, отметив, что в некоторых районах ее уровень даже превысил 100 процентов (неужели 146% ????). В этих районах было продемонстрировано "реальное сильное взаимодействие между районной властью и населением", - подчеркнул Глава государства. Источник: http://censor.net.ua/n334641

+2

265

Кобзон и Иракли презентовали совместный клип ко Дню Победы

http://www.youtube.com/watch?v=ZiigGxY0w8c

+4

266

Neo написал(а):

Я всё время путаюсь)

не все так просто, какая-то неразбериха вокруг) а вывод правильный)

http://cs622818.vk.me/v622818705/2b6aa/hazOJrES2mk.jpg
http://cs622818.vk.me/v622818705/2b6aa/hazOJrES2mk.jpg

0

267

marik771 написал(а):

И опять...

А чё вы так стесняетесь в выражениях то?
Вот смотрите как нормальные европейцы это комментируют
:

Космический корабль "Прогресс" начал неконтролируемое падение с орбиты

чей-то мне за Воронеж тревожна :eyes:

жаль что параметры орбиты на Москву не позволят ему упасть.

Обратите внимание, там две с половинной тонны груза: жрачка... подарки...
Если рухнет на новососию, можно оформить как гуманитарку...

не долетить до грунту
там паливо та кисень
при нагріванні бахне
десь буде симпатичний бабах

Шкода, що не буде салюту на Дєнь Пабєди. Але на Пєрвоє мая - теж нічого

ржака

Обама вынул рогатку и показал генералам...
- А вот из этой рогатины мы в молодости... в пивные банки стреляли...

Падает, падает....   На этом витке - минус 260 метров, теперь следим за нижней точкой... Через 44 минуты, как раз футбол досмотрю..

Раскинем карты, куда это РУССКОЕЧУДО... грохнется...
:moskali:

http://ukrpravda.net/index.php?topic=33210.0

Вы не стесняйтесь, присоединяйтесь к европейцам :hobo:

+2

268

Neo написал(а):

Вы не стесняйтесь, присоединяйтесь к европейцам

и присоединюсь)

http://cs623220.vk.me/v623220136/2e8d3/Aww_2je_ypQ.jpg

+3

269

и присоединюсь)

О! цэ дило  :hobo:

0

270

и присоединюсь)

Вот кстати понравился комментарий в ФБ на эту конкретно тему.
Не совсем согласна, но тем не менее:

Вот тут очень важная вещь подмечена. Да, в самые тяжёлые месяцы Великой Отечественной войны мы массово публиковали призывы "Убей немца!" - и тогда это было оправданно, несмотря на наш интернационализм.
Но мы никогда не забывали, что есть и другая Германия - где Бах, Гёте, в конце концов Маркс. А вот у Рейха никакой "другой России" не вытанцовывалось. Она должна была исчезнуть как таковая.
Поэтому мы и победили. Мы рвались в Берлин ликвидировать нацизм, а не Германию и не немцев.
ЗЫ. Сравни с нынешним Западом. У него есть другая Россия - это Украина. По сути, наши небратики - это просто глупые русские. Глупые не потому что им понравилась концепция корзины печенья в обмен на суверенитет, а потому что у них нет аргументов убедить нас, остальных русских, в том, что это хорошо.

Денис Тукмаков
Заметил одну закономерность взаимной русско-украинской недружбы.

Русские через одного любят повторять, как им дорога Украина. Но, конечно, Украина правильная, старая, наша — скроенная из гоголевских рассказов, орнаментов московской станции метро "Киевская", задушевных реплик киношного Маэстро, гостинцев из полтавского села, присланных соседу по лестничной клетке, и личных впечатлений от детской поездки в город-герой Одессу.

А вот у хохлов никакого позитивного образа России, кажется, не осталось. Ни советского, не дореволюционного, ни даже ельцинского (хотя казалось бы!), ни "послепутинского". Им омерзительна наша страна, омерзителен народ, омерзительна вся русская история. Никакой "нашей России" у хохлов попросту нет.

Раз так, мы их победить можем, а они нас — нет. Причина проста, хоть и не очевидна: для победы нужно любить "правильного человека", скрытого даже в самом страшном враге, и "светлый образ будущего" для пока ещё враждебной страны.

https://www.facebook.com/nick.popov.374 … nref=story

+1

271

Наша постоянная рубрика "Наша  оппозиция"  :hobo:  :crazyfun:
(они правда такие)

http://s005.radikal.ru/i210/1504/6c/acdb5608d437.jpg

https://www.facebook.com/permalink.php? … nref=story

Кто бы мне бы ленту привязал бы)) не могу найти, а хочу ленточку "сепаратистскую"!!

+2

272

+1

273

Neo написал(а):

А вот у хохлов никакого позитивного образа России, кажется, не осталось. Ни советского, не дореволюционного, ни даже ельцинского (хотя казалось бы!), ни "послепутинского". Им омерзительна наша страна, омерзителен народ, омерзительна вся русская история. Никакой "нашей России" у хохлов попросту нет.

Не соглашусь с автором цитаты. Не люблю такие вот обобщения, как у Матроскина, "на мою пользу". Возможно, у кого-то и нет, так же как возможно, что и у многих россиян все "позитивные образы" приказали долго жить.
От людей зависит.

+1

274

Neo написал(а):

Война может начаться в любой момент, - Порошенко

Евросоюз предостерег Киев от «пророчеств» о нападении России на Украину

Киев опасается нападения России, но нет подтверждений тому, что Москва вынашивает подобные планы, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он предостерег украинские власти от «пророчеств» и дал еще совет по поводу НАТО

Киев опасается, что Москва готовит широкомасштабное нападение на Украину, рассказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после возвращения из Киева, где прошел саммит ЕС – Украина. Об озабоченности руководителей Украины глава Еврокомиссии рассказал небольшой группе журналистов, сообщает The Wall Street Journal.

Жан-Клод Юнкер, возглавивший Еврокомиссию 1 ноября, вечером в понедельник, 27 апреля, провел длительные личные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Во время закрытой встречи президент Украины Петр Порошенко и «его коллеги» выразили реальные опасения относительно «следующих шагов России», рассказал Юнкер. «Они считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на территории Украины», — пояснил Юнкер. Он полагает, что в этих опасениях кроется причина настойчивости Киева в вопросе введения международной миротворческой миссии на восток Украины.

Юнкер отметил, что конкретной информации, подтверждающей опасения Киева, нет, и он предостерег власти Украины от «пророчеств, которые могут исполниться», отмечает газета.

Еврочиновник дал еще один совет своим собеседникам — по его словам, он посоветовал Порошенко не нагнетать напряженность и избегать комментариев о возможном вступлении Украины в НАТО. Юнкер добавил, что его собеседники услышали его точку зрения, но не разделяют ее.

В последние дни Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала всплеск насилия на востоке Украины, где, согласно минским договоренностям от 12 февраля, де-юре действует режим прекращения огня.

http://top.rbc.ru/politics/29/04/2015/5 … 29c9b3d29f

+2

275

Порошенко рад праздновать День Победы под черно-красными знаменами
30.04.2015, 07:00
Празднование 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дня Победы во второй мировой войне должно объединить Украину, считает президент Петр Порошенко. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Прадеды и правнуки должны обязательно стоять рядом один с другим… демонстрируя единство взглядов  :hobo: , и на мой взгляд, абсолютно очевидны параллели, с кем тогда, и с кем сейчас борется украинский народ»  :hobo: , — заявил Порошенко.

Президент Украины выразил удовольствие, что символом празднования станет черно-красный цвет цветов мака. Также черно-красную цветовую гамму имеют флаги УПА.

«Ничего страшного, что в Ивано-Франковске, в Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать праздники. Праздник должен объединять, а не раскалывать. Поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни на западной Украине продемонстрировать раскол в стране, которого на самом деле нет» :hobo: , — отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что журнал The Foreign Policy назвал «выстрелом в ногу» решение парламента признать УПА борцами за независимость.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 5841.shtml

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что поездка генсека ООН Пан Ги Муна на парад в Москву станет негативным посланием Киеву. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление дипломат сделал в ходе выступления на пресс-конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке.

«Лично для меня это будет негативным посланием, если генсек ООН 9 мая поедет в страну, которая нарушила многие из ключевых принципов ООН <...> Я все же надеюсь, что генеральный секретарь ООН не будет присутствовать на параде в Москве», — отметил Климкин.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 5385.shtml

Откровенно неадекватные действия киевских властей в марте-апреле 2015 года заставили ужесточить свою риторику даже мастера выдержанности и дипломатии — Сергея Лаврова. И тут неожиданно его соло начал «аккомпанировать» оркестр Европейского Союза! Что поменялось? И почему украинская «декоммунизация» и «десоветизация» на самом деле является полной «фашизацией»?

Немного предыстории вопроса. В Минске Киев изначально получил шанс, который он, по мнению автора этих строк, совершенно не заслуживал. Основным лозунгом итогового документа был, по сути, «Мир любой ценой». В него даже не были внесены вполне логичные в данной ситуации требования федерализации (причем, широкой) страны, которые выглядят закономерным рецептом разрешения конфликта.

Неожиданный поворот. ЕС поддакивает Лаврову по украинскому вопросу

Киевской власти предложили вообще самый лояльный вариант — децентрализация с читающимся между строк уходом от радикализма. А также с обязательной тотальной амнистией и прекращением каких-либо силовых действий. Европа, изначально готовая даже допустить именно федерализацию Украины, была просто в восторге. Но всех вскоре ждал ледяной душ. Киев продемонстрировал жесткую «недоговороспособность». ...

На фоне всего этого театра абсурда, стопроцентно оправданным выглядит ужесточение риторики главы МИД России Сергея Лаврова.

Общаясь с прессой после встречи со своим чилийским коллегой Эральдо Муньосом, Сергей Лавров очень жестко сказал, что не считает возможным говорить об Украине, как об унитарном государстве:

«Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет!»

Тогда же главный дипломат России отметил недопустимость записывания всего населения Донбасса в «террористы» и предостерег Киев от продолжения попыток силового разрешения конфликта:

«Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билборды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет» .

Раскритиковал Сергей Лавров и сам факт срыва Киевом минских договоренностей: «Минские договоренности не выполняются, прежде всего по вине украинской стороны. В качестве примера можно привести закон об особом статусе Донбасса».

Тема Украины и украинского кризиса оказалась центральной и в дальнейших выступленияхглавы МИД России. Он призвал Киев отказаться от политики украинизации, как таковой:

«Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих ее регионов, составляющих культур… А для этого надо отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной, о чем опять заявляют и президент (Петр) Порошенко, и министры правительства Украины. Отказаться от того, что они называют украинизацией».

Он подчеркнул, что Украина должна быть нейтральной в военно-политическом смысле и дружественной, как к России, так и к Европе. Пока, увы, это не предвидится даже «в проекте».

Отдельно Сергея Лавров отметил, что не видит смысла в миротворческих силах ООН или ЕС на Украине : «В ЕС не сумасшедшие, чтобы отправлять миротворцев на Украину».

А также указал на то, что Киев блокирует не только реализацию минских соглашений, но и ссорит Россию с Европой: «Сейчас минские договоренности не то что не выполняет, а блокирует Украина. Получается, у Украины сейчас в руках ключ к нормализации отношений России с Евросоюзом».

А «союз, открытое партнерство РФ и Германии необходимы совсем не для того, чтобы делить земли и территории, а для того, чтобы встряхнуть Европейский союз и все-таки чтобы там возобладала линия на отстаивание своих интересов, интересов государств, которые в этот союз входят… Чтобы не отдавать на откуп политику ЕС маргиналам, которые, в общем-то, выполняют указания из-за океана»…

Также, Сергей Лавров прямо сказал о том, что у него есть соответствующая информация, что украинский кризис был намеренно спровоцирован США с целью недопущения активизации сотрудничества России с ЕС, особенно — с Германией.

Все сказанное Лавровым — ожидаемо и логично. Несколько необычной для дипломата была разве что прямолинейность и жесткость. Но она объясняется накаляющейся ситуацией.

Удивляет другое.  Практически синхронно с Лавровым целый ряд руководителей ЕС сделал жесткие заявления, которые полностью соответствуют тому, что говорил российский МИД!

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил с жесткой критикой украинского политического курса, в частности, новых законов, принятых Радой:

«Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение… То, что произошло, с одной стороны, подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно».

Ранее польский Сейм уже официально осудил деятельность коллаборационистов из ОУН-УПА, как «этнические чистки с признаками геноцида».  Речь идет о «Волынской резне» 1943 года, когда украинские нацисты садистски уничтожили более 100 тысяч польских женщин, детей и стариков.

Но этим холодный душ с Запада для Украины не ограничился. Президент Франции Франсуа Олланд публично усомнился в целесообразности отправки миротворцев на Донбасс (в переводе с дипломатического это значит отказ).

А целый ящик гвоздей в гроб украинской мечты о евроинтеграции загнал комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Евросоюза Йоханнес Хан.  Он прямо дал понять, что никаких европейских перспектив у Украины нет.

Хан сказал, что в ближайшие десять лет ЕС точно расширяться не будет: категорически против этого на самом деле жестко выступают, как население, так и власти ВСЕХ стран ЕС. Фактически Хан дал понять, что даже те, кто на словах якобы поддерживают евроинтеграцию Украины (типа Польши и Прибалтики) в ходе закрытых переговоров занимают совершенно другую позицию.

Более того, видимо, чтобы у восточных соседей не осталось никаких иллюзий, Хан решительно подчеркнул, что даже через 10 лет, ЕС планирует говорить о членстве исключительно с Сербией.

Ему вторил экс-президент Румынии Траян Бэсеску: «После всех событий, которые произошли в Украине, Европейский Союз не будет расширяться на восток, а Балканы остаются единственной зоной для расширения ЕС».

Украине все более и более жестко и недипломатично дают понять, что в ЕС ее не примут никогда. На этом фоне пропагандистские социсследования (которые публикуют в Киеве финансируемые из Вашингтона общественные организации), свидетельствующие о том, что половина украинцев якобы желает вступления в ЕС, выглядят просто смешно. С таким же успехом, можно было бы нарисовать 90% желающих «присоединиться» к Луне или Сатурну. Что бы это поменяло?

ЕС аккуратно, чтоб не вызвать уж больно бурного гнева США, отпихивает Украину в восточном направлении. Киев же, действующий по указке из-за океана, пытается это пока игнорировать. Но только долго ли это будет получаться?

Частично то, о чем говорил Лавров, у США получилось. Отношения Россия и ЕС в данный момент несколько испортились. Но все упирается в категорическое нежелание Европы взваливать на свои плечи украинский груз. И доводов все-таки сделать это у США для ЕС больше не осталось…

Беда в том, что, чем дольше ЕС пытается изображать вынужденную лояльность к США, тем более критичным делает собственное положение. И тем больше иллюзий поселяет в головах обработанного прозападной пропагандой населения Украины. И чем быстрее с этими иллюзиями решится покончить сам ЕС, прямым текстом порекомендовав украинцам, строить новую жизнь вместе с Россией (спасибо, нет), тем быстрее начнет улучшаться жизнь и у самих европейцев, и у украинцев.

http://stockinfocus.ru/2015/04/27/neozh … u-voprosu/

+3

276

http://www.youtube.com/watch?v=DSFKVNVNIQ8

+1

277

КИБЕРБЕРКУТ: СБУ САНКЦИОНИРОВАЛО ЛИКВИДАЦИЮ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ

Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте – была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам.

ОРИГИНАЛ: http://www.cyber-berkut.ru/
ОРИГИНАЛ (ENG): http://www.cyber-berkut.ru/en/index.php

Около недели назад, путем реализации информации добытой оперативным путем, нами был получен доступ к «легендированному» почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Абакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы В.Ю. Абакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины. Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти.

В силу того, что схема реализации плана по устранению оппозиции просматривалась не полностью, из-за информации полученной не в полном объеме, - мы не публиковали данные материалы до настоящего времени. Однако вчера, 29.04.2015 года, нами был получено распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины генерал-майора А.Я. Дублика, в котором прямо говорится о необходимости управления и курирования актов физического воздействия на оппозиционные силы Украины.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

http://www.cyber-berkut.ru/

+1

278

Сыроед: Гройсман и Порошенко должны подписать закон о признании УПА

Такое мнение вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед высказала в эфире 5-го канала 29 апреля. По её словам, и президент, и спикер Верховной Рады должны подписать закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», поскольку украинцы уже приняли его нормы как исторический факт.

«Я думаю, что Порошенко и Гройсман должны подписать решение, принятое парламентом. Я думаю, что в этом нет ничего страшного, нечего бояться. Фактически украинская нация за 24 года своей независимости, особенно в течение последнего года, приняла это как исторический факт», – утверждает вице-спикер парламента.

В любом случае, добавила она, для украинцев во всех регионах страны эта проблема не является приоритетной.

«Это не тот вопрос, который сегодня беспокоит людей, то есть это общество приняло давно, мы опоздали с этим решением, понимаете? Мы просто его приняли. Мы просто восстановили историческую справедливость», – считает Сыроед.

Напомним, нормами вышеуказанного закона предполагается признание борцами за независимость Украины бойцов нескольких организаций, в том числе ОУН и УПА.

Видео (с 4:27):

http://www.youtube.com/watch?v=RPvLViAL5yU

http://sharij.net/20298

Вчера смотрела "Специальный корреспондент" , ведущий задал вопрос украинским гостям: "Упа" -герои? Ответ:  не преступники :dontknow:

+1

279

http://censor.net.ua/news/334739/lider_ … rad_peskov

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

По его словам, руководитель Северной Кореи, чей приезд в Москву ранее планировался, "принял решение остаться в Пхеньяне".

"Он не сможет присутствовать (в Москве). По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами это его решение", - сказал Песков.

Напомним, большинство мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве. Ранее стало известно об отказе президента Черногории Филиппа Вуяновича, президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Сауле Ниинисте, президента Словакии Андрея Киики и президента Болгарии Росена Плевнелиева, президента Венгрии Яноша Адера. Также отказались приехать президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

0

280

Захваченный "нацистами" Краматорск сегодня

http://sh.uploads.ru/t/0raXf.jpg

+1

281

-1

282

Света, тебе одного бана мало было?
не нужно тащить на форум все подряд, тем более, не имеющего под самой никаких подтверждений.

предупреждение!  в следующий раз, бан на неделю.
все последующие баны будут удваиваться.

0

283

JanuSS написал(а):

не нужно тащить на форум все подряд, тем более, не имеющего под самой никаких подтверждений.

Всем остальным значит можно.

+1

284

а мне ролик старой еврейки одесситки очень даже понравился. )
Думаю что Svet.Snejina выложила его и от себя?) так и слышится между строк "ваш гребанный русский мир" (с)...)

"Вы хотите сказать, шо мы замёрзли без вашего «русского мира»? Мы не только не замёрзли, но даже не хотим кушать то гэ, которым вы кормите из телевизора свой народ. Одесса не хотела эссэн гэ ещё 23 года тому назад...
Зачем одесситам идти в вашу новую Совдепию? Вот давайте порассуждаем из даже интереса.
Торговать вашим газом и нефтью мы пройдём мимо. Разве мы станем жить в пределах Садового кольца? Или вы нарежете нам участков на Рублёвке? Будем купаться в роскоши, как герои российских сериалов? Шоб мы так жили, как вы там у себя в Кремле сидите и врёте.
Что же вы можете тогда дать Одессе, чего у нас нет?
...Лучше мы будем говорить по-украински чем молчать по-русски..

Ну разве не показательно? Не возникает вопрос "кто мы?" а только лишь "а что вы можете дать?"

Старая статья 2011 года.
Пишет украинец и во многом льстит себе (с моей точки зрения)) но тем не менее интересно...

Современная Украина перспектив не имеет. Она не имеет будущего. Понять это очень просто. Посмотрите в окно, почувствуйте контраст между увиденным и тем, что мы вошли в третье тысячелетие.

В мир, который быстро меняется, где технологическое развитие опережает мечты о нем, где приближается изменение геополитических лидеров, запасы полезных ископаемых иссякают, а население планеты постоянно растет.

Борьба за выживание народов только обострится, миграционный, финансовый и экономическое давление сильных игроков только будет расти.

В этом мире, в самом центре Европы, на богатых почвах существует государство с катастрофически низким уровнем эффективности — оно даже не может обеспечить прожиточный уровень своему вымирающем населению. Годами оно не может определиться, какая конституция, язык, геополитическая ориентация ей необходима. ну вот определилась и развалилась :smoke:

Современные украинские политики бессильны что-то изменить. Они создали скудное настоящее, и этим доказали свою неспособность создать великое будущее. Однако не только они виноваты. Украинцы, все мы заслужили ту власть и страну, которую имеем. Потому что народ без мечты, как птица бескрылая: способна только гадить, а не летать.

Что сдерживает наш полет?

Еще не поздно все изменить. Мечта о будущем изменяет его. Мечта — это мощная сила, которая преодолевает любую власть, изменяет человечество, сила перед которой покоряется пространство и время.

Для этого только необходимо найти препятствия, стоящие на пути к светлому будущему, к заветной Украине. Они не на поверхности — не в коммунизме, либерализме, голодоморе, внешних факторах или в отсутствии демократии. Совсем нет.

Причины разрухи залегли значительно глубже — на уровне национального характера украинцев, менталитета, коллективных убеждений. Следовательно, изменить будущее можно, только изменив национальное коллективное сознание украинцев.

Какие коллективные убеждения лишают Украины перспективы, делают Мечтаю невозможной?

На наш взгляд, их четыре.

Бесперспективность бытия

Украинцы живут одним днем. Они не планируют и не творят свою перспективу. .....

Комплекс жертвы

Исторический образ украинского народа — это образ жертвы.

Испокон веков мы — жертвы татар, ляхов, москалей, жидов, большевиков, предателей, коварных врагов, обстоятельств, заговоров и, наконец, тяжелой судьбы бедной…

Этими идеями пронизана практически все творчество народа, который живет на самой богатой земле в Европе.

Национальное страдание стало культом, самоцелью. Украинцам не нужны успех и победа, ведь что с ними дальше делать? Значительно легче проиграть, а потом жаловаться.

Именно комплексом жертвы обусловлена удивительная терпеливость украинского народа. Терпеливость — это медленное принесение себя в жертву.

Бессознательно возникает вопрос: сколько людей полегло бы в кровавой борьбе, если бы украинское крестьянство подняло восстание против голодомора и большевистской власти? Неужели так же много, как и от самого голодомора?

Комплекс жертвы тесно связан с бесперспективностью. Жертва никогда не живет будущим, потому что она к нему не стремится. Жертва живет настоящим, страданием настоящего или прошлого, бесконечно переживая свою боль.

Жертва находится в плену суеты, обыденности. Об этом свидетельствует хотя бы то, что общественный резонанс от любой информации о никчемной политической ссоре превосходит эффект от программных стратегических публикаций.

Сегодня Украина уже требует мирового признания своей страдальческой миссии. Это позволит потреблять больше международного внимания, поддержки, помощи. Роль жертвы — это изысканная форма потребления. :yep:

Именно поэтому международный имидж Украины развивается на голодоморе, Чернобыле, тяжести советского наследия, а также на идеологемах молодой государственности, неопытной демократичности т.д.

Это заставляет то ЕС, то США, то МВФ постоянно выделять Украине деньги, которые оседают в роскошных поместьях киевского предместья. Мы уже почти привыкли к мысли, что весь мир нам должен.

Украина-жертва никому в мире не нужна.

Но психологи доказали, что роль жертвы являются результатом добровольного выбора. Сила духа позволяет выбрать другую роль — хозяина судьбы, творца, почувствовать себя сильнее всех исторических обстоятельств.
Комплекс неполноценности

Еще одна фундаментальный изъян украинства — это низкая самооценка, комплекс неполноценности. Правда, его веками камуфлировали в образ скромности.

Однако, несмотря на достоинства украинцев, именно комплекс неполноценности не позволял нам почувствовать самодостаточность, вызреть для реализации своей стратегии.

Этот комплекс не позволяет почувствовать себя номером один и мы продолжаем играть под вторым номером. Поэтому всегда украинцы искали старшего партнера и помощников в лице литовцев, поляков, русских, крымских татар, шведов или немцев. это как то мягко сказано

В какой-то момент наш комплекс неполноценности усилился, когда у нашего народа отобрали право называться Русью, зато повесили ярлык Малороссии и окраины. Хотя еще во времена гетмана Выговского в середине XVII века мы себя идентифицировали с «Великим княжеством Русским». от оно чо

Но и теперь, обретя независимость, Украина так и не почувствовала себя способной вести самостоятельную политику, а все время пытается прислониться к ЕС, НАТО, США, МВФ или России.

Освобождение от комплекса неполноценности требует изменения национального сознания. Наступает время идентифицировать себя не с прошлым, а с величественным будущим, к которому нас ведет Мечта.

Матрица ненависти

Проблемой украинцев является то, что они научились хорошо ненавидеть — политиков, чиновников, взяточников, налоговиков, врагов Украины…

Но на самом деле мы ненавидим самих себя. За свои комплексы, слабость, судьбу, историю и страну, наконец, — за скудность своих устремлений.

И только потом эта ненависть распространяется на всех и на все вокруг нас. Она находит свои многочисленные проекции в социальной разобщенности, взаимной подозрительности, жлобстве, хамстве, эгоизме, отсутствии доверия, уважения и взаимопомощи, а также во множестве других негативных явлений.

Первооснова всех этих явлений — ненависть, или просто отсутствие любви.

Ненависть — это корень большинства украинских проблем. Она деструктивна, на ней невозможно построить счастье, достичь прекрасного будущего.

Общество ненависти не может воспитать политиков, которые любят народ. Любое зерно прогрессивной идеи не примется на такой социальной почве.

На пути к Мечте придется выйти из матрицы ненависти.
.....

P.S. Недавно знакомый, собиравшийся по делам в Россию, попросил найти ему гостиницы Куршской косы. Нашли быстро, а вот незапланированная прогулка по туристической России в интернете вызвала очень тоскливые, почти ностальгические мысли. Санкт-Петербург, Золотое кольцо России, Псков, Карелия… Совсем недавно мы считали эти места своими, родными. Теперь это «заграница», а мы усиленно ищем свое новое украинское место в Европе. Найдем ли?  :question:

http://vlasti.net/news/114041

украинцы решили отрубить все корни, покрыть позором своё советское прошлое, разрушить его и растоптать...что ж...вольному - воля)))
когда начался последний майдан, когда они махали флагами ес и с таким остервенением валили памятники Ленину...ими двигала не любовь  к Украине. неа. Ими двигала та самая ненависть и жажда халявы...что вот сейчас европа распахнет двери и они ринутся туда и будут  счастливы. им и сейчас важней не своя экономика , а отмена виз. :glasses:
Вот такое воспитано поколение, вот за это они так весело и задорно скакали. имхо

+6

285

Джимми Картер о встрече с Владимиром Путиным
Экс-президент Соединенных Штатов дал в Москве эксклюзивное интервью «Голосу Америки»
http://www.golos-ameriki.ru/content/gal … 42604.html

В российской столице 27-29 апреля побывали представители группы «Старейшин» («The Elders») – организации независимых лидеров, в основном, бывших глав государств, созданной в 2007 году по инициативе борца с апартеидом и президента ЮАР Нельсона Манделы. Члены этой организации, как говорится в официальном документе «Старейшин», «поставили свои опыт и влияние на службу миру, справедливости и правам человека».

В делегацию «Старейшин», приехавших в Москву, вошли председатель этой организации, бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, бывший президент США Джимми Картер, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими и экс-президент Мексики Эрнесто Седильо.

«Старейшины», как говорится в пресс-релизе их представителей, «обеспокоенные усиливающимся международным противостоянием и ростом геополитической напряжённости», 29 апреля провели переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Помимо встречи с главой российского государства, «Старейшины» провели переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым и бывшим российским премьером Евгением Примаковым, а также руководителями ведущих московских исследовательских центров.

Сразу после встречи с Владимиром Путиным, которой визит «Старейшин» в Москву и закончился, бывший президент США Джимми Картер дал эксклюзивное интервью «Голосу Америки». С ним беседовали глава бюро «Голоса Америки» в Москве Дэниел Шерф и московский корреспондент Русской Службы «Голоса Америки» Данила Гальперович.

Дэниэл Шерф: Господин президент, вы только что закончили встречу с президентом Путиным. Что вы можете рассказать нам о ваших переговорах, в частности, по вопросам, касающимся Украины, и насколько вы удовлетворены результатами разговора?

Джимми Картер: Да, мы только что провели два с половиной часа с президентом Путиным, а также министром Лавровым и другими советниками. Мы остались довольны, потому что все представители власти, с которыми мы здесь общались, ясно говорили, что российская сторона очень хотела бы увидеть полное выполнение Минских договоренностей, которые были выработаны совместно Россией, Украиной, Францией и Германией. И у меня не осталось сомнений в том, что Россия действительно хотела бы видеть ситуацию урегулированной во всех аспектах. Так что, собственно, нужно решить лишь одну задачу — выполнить Минские договоренности.

Д.Ш.: Какова ваша оценка намерений президента Путина и его стратегии по отношению к Украине? Что бы он хотел получить, прежде чем вывести войска и перестать оказывать военную поддержку боевикам?

Д.К.: Нет никаких признаний того, насколько я знаю, что у президента Путина есть войска или оборудование в восточной Украине. Его позиция такова, что есть группы людей, которые там живут и воюют по своим причинам, и он не признает никакое российское участие в этом.

Д.Ш.: Когда Советский Союз вторгся в Афганистан, вы ввели жесткие санкции против Москвы, вооружив афганское сопротивление и приостановив усилия по контролю над стратегическими вооружениями. Сейчас, как, во всяком случае, говорит НАТО, российские войска есть на востоке Украины, и президент Обама ввел санкции против России, но не стал поставлять никакого оружия в Украину. Также ясно, что действие, например, Договора о сокращении наступательных вооружений, который был заключен им с Москвой, будет продолжаться. Важно ли было бы для Запада вооружить Украину, и должна ли администрация США рассмотреть вопрос о приостановлении действия Договора СНВ?

Д.К.: Я бы очень хотел, чтобы отправка оружия в Украину не осуществлялась, как Киеву, так и востоку Украины. Я надеюсь, что президент Обама не будет посылать оружие.

Д.Ш.: Но в прошлом году вы высказались за то, чтобы поставлять оружие Украине. Вы больше так не считаете?

Д.К.: Нет, не считаю, и, я думаю, никто из «Старейшин» не поддерживает отсылку туда вооружений. Военные поставки в форме нелетального оборудования – это то, что я сказал год назад, и тогда была действительно серьезная проблема с этим конфликтом. Я думаю, что есть разница между поставками вооружений и снабжением в виде, скажем, палаток или чего-то подобного.

Данила Гальперович: Москва говорит, что Вашингтон использует вопрос Украины для размежевания европейских лидеров и России, в частности, оказывает давление на них с тем, чтобы они не приезжали на памятные мероприятия в честь 70-летия победы во Второй мировой войне сюда, в Москву. Вы сейчас общаетесь с вашими европейскими коллегами. Как вы полагаете, справедливы ли такие претензии?

Джимми Картер: Когда мы обсуждали эту и другие проблемы с президентом Путиным сегодня, он не высказал никакого беспокойства относительно того, что Вашингтон заставляет европейские страны действовать вопреки их собственным интересам. Он всего лишь выразил уверенность в том, что по многим из этих вопросов проводились плотные консультации между США и европейскими странами. Но я бы не стал как-либо умалять самостоятельность, независимость, свободу или суверенитет любой европейской страны, утверждая, что США могли бы подталкивать их к тому, чтобы приезжать или не приезжать на парад. Я думаю, что решение остается за ними самими.

Д.Г.: С другой стороны, российские лидеры обхаживают европейских политиков, которые выступают против сильных связей Европейского Союза с Соединенными Штатами. Пытается ли, по-вашему, президент Путин вбить клин между странами Европы и между Европой и США?

Д.К.: Я сам был президентом, и мне приходилось решать многочисленные проблемы. Я полагаю, что любой суверенный лидер будет делать то, что наиболее отвечает интересам его народа. И если у президента Путина есть особые отношения, например, с Францией и Германией и нет особых отношений, скажем, с Великобританией – я не думаю, что в этом есть что-то неправильное. Я был очень горд, когда увидел, что Франция и Германия, практически независимо от США и других стран, инициировали и организовали Минские договоренности, которые, я считаю, являются лучшим путем разрешения украинской проблемы в долгосрочном плане.

Д.Г.: В прошлом году, участвуя в передаче у Дэвида Леттермана, вы сказали, что аннексия Крыма Россией была «неизбежна». Но была ли она, по-вашему, оправданна и законна?

Д.К.: Мне хорошо известен тот факт, что Хрущёв много лет назад – хотя, не так уж и много – передал контроль над Крымом Украине, в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза. Я не верю, что есть какая-либо непосредственная перспектива разрыва отношений между Россией и Крымом. Я думаю, что это (аннексия Крыма — Д.Г.) было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет. Думаю, то, что я сказал ранее, является точным: этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидим какое-то аннулирование того, что произошло.

Д.Г.: Но как насчет того, в какой именно форме это было сделано?

Д.К.: Я, на самом деле, не знаю, исходила ли при этом инициатива от людей в Крыму или от россиян, но мое понимание таково, что это была взаимная договоренность.

Ред: Лидеры стран Запада обвинили Россию в навязывании жителям Крыма незаконного референдума, который состоялся после того, как российские силы специального назначения взяли под свой контроль украинские военные базы и правительственные здания на территории полуострова.

В ходе референдума жителям Крыма был предоставлен единственный выбор: возврат к Конституции 1992 года, что означало его фактическую независимость, или присоединение к России. По утверждению крымских властей, 97 процентов избирателей проголосовали за присоединение к России.

Как отметил недавно президент Барак Обама, «Соединенные Штаты не согласятся ни с российской оккупацией Крыма, ни с попытками аннексировать его».

«Моя администрация будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и на международной арене с целью дать ответ событиям в Украине и поддержать ее суверенитет и территориальную целостность, а также ее развитие по пути демократии и реформ», - подчеркнул Президент Обама.

Дэниел Шерф: Что Запад мог бы сделать лучше, чтобы подготовиться к этой возможности и к последующим действиям России в восточной Украине?

Джимми Картер: Знаете, существует проблема с интерпретацией того, что произошло тогда в Киеве, с отстранением одного президента и последующим выбором другого. И этот вопрос до конца не разрешен. С точки зрения американцев, приход президента Порошенко был в порядке вещей и в соответствии с законом, но я должен сказать, что интерпретация этих событий президентом Путиным – совершенно иная. Но я думаю, что действующие лидеры, представляющие официальную точку зрения, выразились бы точнее, говоря о том, как рассудить эти два мнения.

Д.Ш.: Каковы вообще перспективы мирного разрешения этого конфликта, что для этого должно произойти?

Д.К.: По моему мнению, выполнение Минских соглашений во всех их аспектах, организованных Францией и Германией — это лучший подход. И я надеюсь, что лидеры в Киеве и Москве сделают все, что смогут, чтобы это соглашение выполнить. Как я сказал ранее, я не вижу никакого другого пути.

Д.Ш.: В таком случае, к каким действиям вы призывали президента Путина во время вашей встречи?

Д.К.: Ну, мне не нужно было ни к чему его призывать, потому что они оба – и Путин, и министр Лавров – заверили нас всех, «Старейшин», в том, что Россия полностью заинтересована и привержена выполнению Минских договоренностей. Они утверждали – я не знаю, факт ли то,что проблема в Киеве, потому что лидеры в Киеве не желают, как это было договорено, садиться за стол переговоров с представителями востока Украины. Но, так или иначе, в Москве мы не услышали ничего, кроме того, что Россия хочет выполнить Минские договоренности во всей их полноте.

Данила Гальперович: Президент Барак Обама говорит о законности и оправданности аннексии Крыма Россией совершенно иные вещи, чем говорите вы. Можно ли сказать, что вы не согласны с его оценками, что у вас другое мнение?

Джимми Картер: Я не знаю ничего о разнице во мнениях. То, что я вам говорю – Россия привержена выполнению Минских соглашений, которые, как я уже сказал, являются лучшим решением. И я ничего не знаю о том, что Соединенные Штаты не согласны со мной в необходимости выполнения этих соглашений, хотя, как вы знаете, они не являются участником этих соглашений.

Д.Г.: А должны ли были бы, по-вашему, США войти в один из этих форматов, «минский» или «нормандский», как его иногда называют?

Д.К.: Как я понял, выслушивая российских руководителей, они бы очень хотели, чтобы США выразили поддержку полному воплощению в жизнь «Минска-2». Я не говорил об этом с президентом Обамой, но, как я понимаю, США это поддерживают. Но я не вижу нужды в том, чтобы США были напрямую вовлечены в это. Достаточно того, что в это вовлечены Москва, Киев, Париж и Берлин. Те, кто подписал соответствующие договоренности, и должны их выполнять. Но я хотел бы, чтобы вообще все страны мира поддержали выполнение Минских соглашений.

+1

286

http://www.dp.ru/a/2015/04/30/Bolshe_viset_ne_na_chem/

Николай Сванидзе объяснил, чем нынешнее время похоже на эпоху Николая I

Журналист и историк Николай Сванидзе рассказал "ДП" про борьбу холодильника с телевизором и объяснил, чем нынешнее время похоже на эпоху Николая I.

Николай Сванидзе приезжал в Петербург, чтобы принять участие в диалогах в рамках проекта "Открытая библиотека". После их окончания историк продолжил дискуссию с корреспондентом "ДП".

В диалогах вы начали иронично говорить о том, что страшно представить, что же все–таки будет, если рейтинг президента упадет. Зал засмеялся, вы не закончили. Но если рейтинг поддержки не будет все–таки ни 84%, ни 75%? Каков он должен быть, чтобы что–то произошло, и что произойдет?

— Я об этом говорил совершенно не иронично, к сожалению. Я об этом говорил горько, потому что мы стали заложниками, страна стала заложником рейтинга президента. На нем висит вся стабильность, больше висеть не на чем. Институты не работают, экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Главное — по тенденциям она становится все хуже. И если раньше можно было говорить: ну ладно, бог с ними, с институтами, в гробу мы их видали, зато с колбасой все в порядке. Если будет не очень в порядке с колбасой и институты так же не будут работать, а еще и не будет рейтинга президента — человека, который делает чудеса, который присоединяет Крым, который елки–палки детям раздает и так далее — тогда людям не за что будет зацепиться не только материально, но и психологически. И тогда может возникнуть большая угроза социального напряжения и даже социального взрыва.

Речь идет именно о той ситуации, при которой рейтинг свалится не с 80% с гаком до 60%, а действительно рухнет. В этом случае вешалка, на которой все висит, просто упадет и зацепиться будет не за что. Это будет очень плохой вариант.
Это у меня никакой иронии не вызывает. Я не сторонник накачивания рейтинга одного лица. Это бессмысленно и бесперспективно, но у нас президент пошел именно по этому пути.

— Сейчас, слава богу, невозможна революция и гражданская война — это очень хорошо. И, к сожалению, невозможны выборы, на которых изберут другого человека.

Если Путин сейчас захочет пойти на выборы, он будет избран. Это плохо. И плохо не потому, что именно Путин будет избран, а плохо потому, что у нас бессменный лидер, это ужасно.

Можно ли представить себе такую точку, при которой рейтинг упадет? Сейчас же рейтинг держится, несмотря на кризис, а некоторые говорят, что и вовсе нет кризиса…

— Никто не говорит, что кризиса нет, кризис у нас есть.

Сначала Путин говорил о том, что мы сами собой выйдем из него через 2 года, а сейчас — что уже выходим.

— Все в здравом уме и твердой памяти признают, что кризис идет. Путин говорит, что вроде бы у нас уже идет тенденция к улучшению.

Да, я об этом.

— А более–менее ответственные экономисты не соглашаются с ним и говорят, что этого нет. Фактически все сидят и ждут, ничего толком не делая, когда поднимутся цены на нефть, а они совсем не обязательно будут подниматься.

— Трудно сказать. Во–первых, то, что связано с Крымом, еще не пошло вниз, еще держится, с трудом, но держится. Это поддерживается очень мощно работающими средствами массовой пропаганды. Поддерживается самим президентом и тем, что вроде бы не так остро ощущается воздействие кризиса на жизнь, как многие ожидали. Если и не будет остро ощущаться, то, может быть, эта точка никогда и не наступит в обозримом будущем. А если экономика начнет серьезно ухудшаться, то в какой–то момент наступит, но в какой, я не могу вам сказать. Это то, что я привычно называю борьбой холодильника с телевизором. В какой–то момент, когда пустой холодильник победит громкий телевизор, тогда люди могут начать всерьез волноваться.

— Не обязательно, но будет социальное напряжение, а уж во что оно выльется, это уже одному богу ведомо. Я не хочу прогнозировать плохие вещи, тем более что нет оснований их точно прогнозировать, может быть, этого и не будет. Но, конечно, если напряжение начнется, тогда перспективы могут быть достаточно жесткими.

Что вы конкретно понимаете под этим социальным взрывом?

— Люди выйдут на улицы. Причем не с требованием выборов, а просто выйдут на улицу, как в 1917 году, вот что такое социальный взрыв.

Но революция невозможна?

— В данный момент нет, но если дойдет, то это будет… называйте ее как угодно. Я бы не назвал это революцией, потому что революция все–таки в классическом варианте (она может быть жестокой, она может быть кровавой, может носить характер социального взрыва, а может и не носить), но она в конечном счете стратегически приводит к какому–то качественному улучшению общества или государства. К восхождению на следующую ступень. А подобного рода взрывы могут ни к чему хорошему не привести. Октябрьская революция, почему я ее предпочитаю называть переворотом, ни к чему качественно лучшему не привела, это скорее было падение в прошлое, чем прыжок в будущее. Я считаю, что все–таки революция, если исходить из диалектических определений этого, — это переход в новое качество. Октябрь 1917 года не дал перехода в новое качество, и тот социальный взрыв, который, не дай бог, может произойти у нас, тоже не будет переходом в новое качество. Это будет переход в хаос.

А выбрать другого человека сейчас невозможно потому, что человека нет, или потому, что нет честных выборов, не сформированы институты?

— Честные выборы — это и есть институт.

— Понятие честных выборов вбирает в себя и предвыборный период, и соответствующую информацию, и возможности политической рекламы, равные для всех. Иначе это не честные выборы. Честные выборы — это не только то, что нельзя мухлевать в день выборов при подсчете голосов, честные выборы вбирают в себя и равное количество часов на телевидении. И дебаты кандидатов честные на разные темы. Это все входит в понятие "честные выборы", и если сейчас допустить на телевидении свободное обсуждение разных тем разными людьми, если исключить подачу только одной точки зрения, то, конечно, ситуация изменится, тогда будут возможны и выборы другого человека. А в данной ситуации, конечно, это невозможно.

За последние 15 лет разрыв между тем, что декларируется и выдается в эфир, и тем, что происходит на самом деле, становится больше или нет?

— Да, существует параллельная реальность, несомненно. Параллельная телевизионная реальность, которая имеет все меньшее отношение к объективной реальности. Начиная с самого контента, содержания того, что мы видим на телевидении. Последние полтора года во всех телевизионных программах всех основных каналов обсуждается только одна тема — Украина. Такое ощущение, что мы живем на Украине. Даже США обсуждаются более детально и более объемно, чем ситуация в России. То есть создается такая параллельная реальность.

Людям не говорится, каковы их проблемы, как их решать, какая ситуация у нас — с экономикой, с социалкой. Это не предмет для обсуждения. Предмет для обсуждения — ситуация в Донбассе, в Киеве, обсуждение и осуждение решений, принимаемых в американском Белом доме. И это кончается действительно такими циничными вещами, как поджог травы одним из телекорреспондентов во время огромных, страшных и трагических пожаров. Это появление какого–то дикого количества близких женщин Бориса Немцова, которые приводят своих детей в студию. Имели эти женщины отношение к Немцову или нет, что это за дети, почему эти женщины позиционируют этих детей как детей Немцова — что это такое? Это очень низко, это грязно, но это параллельная реальность.

Это опасно для страны, потому что власть не знакомится с реальными проблемами общества. Общество не знакомится с реальной информацией и не может контролировать институты власти. И это уже сказывается как дестабилизирующий фактор на стране, на государстве. Потому что стабильность страны зависит от того, насколько общество способно коммуницировать с властью. Сейчас коммуникации нет. Есть зомбирование, и достаточно успешное. Но зомбирование и коммуницирование — это разные вещи.

Эта параллельная реальность не всегда создается напрямую властью. То есть никто же не просил, условно, поджигать траву!

— Она создается через СМИ. Конечно, никто не будет велеть поджечь траву, но корреспондент решает, что в данной ситуации это совершенно нормально, чтобы снять нужный фон или снять себя любимого на этом фоне. В другой информационной ситуации, при другой работе средств массовой информации ему бы это в голову, я думаю, не пришло.
— У нас были очень хорошие условия для реформирования экономики, для того чтобы соскочить с нефтяной иглы, для того чтобы диверсифицировать нашу экономическую систему. Замечательные условия.

Превосходная финансовая ситуация, золотойдождь в виде нефтедолларов, абсолютно ручная Дума, чего не было в 1990–х, очень сильный влиятельный популярный президент, который мог позволить себе очень многие решения, в том числе и непопулярные.

Вот это было в первой половине 2000–х, до 2008 года фактически. И этим власть не воспользовалась. Все эти плюсы были частично проедены, частично разворованы. Других плюсов я не вижу.

Ну есть плюсы локальные, типа хорошо проведенной Олимпиады. В глазах очень многих людей плюс — это Крым. И есть еще один плюс — консолидация людей вокруг власти.

Но это тоже плюс, которым нужно пользоваться, а он транжирится для сохранения власти. Популярность власти используется только для сохранения этой власти, а не для каких–то позитивных действий.

— Да, Путин сейчас настолько популярен, что он мог бы позволить себе вещи, которые бы стратегически пошли на благо стране, но те действия, которые я сейчас наблюдаю, стратегически, на мой взгляд, не просчитаны.

Кстати, когда вы говорите о Путине, действительно имеете в виду, что все зависит от воли одного человека?

— От позиции одного человека, от мнения одного человека.

Это действительно один человек, а не такой условный Путин, вбирающий в себя некую группу людей и вообще систему?

— Нет, он не условный Путин, он безусловный Путин. Это просто Путин. Он наверняка использует каких–то экспертов, но это узкий круг, и это люди, как я понимаю, которые в основном говорят те вещи, которые он хочет от них слышать. Это очень опасно. Они боятся ему противоречить. Я не знаю, я не вхожу в число этих экспертов, но, судя по решениям, это так. Я вижу по решениям, что они не просчитаны, а это значит, что слабая экспертиза.

Слабая экспертиза может быть связана с единовластием при принятии решений. Как члены политбюро, их было несколько человек, приняли решение о вхождении в Афганистан, не понимая толком специфики этой страны, специфики ислама, не зная истории этой страны, не зная, чем это чревато. Не понимая даже толком, зачем это делается, просто исходя из азартных настроений и желания насолить своему геополитическому противнику в виде Соединенных Штатов.

Но нельзя свои международные действия ставить в зависимость от своего настроения, от азарта, это все–таки не карточная игра. Вот это тоже связано с тем, что решение принималось только в одном месте, что круг экспертов был крайне узок, что не имели доступа к уху ключевых членов политбюро те люди, которые обладали другим мнением, противоположным, даже если они были суперкомпетентны. Вот сейчас я наблюдаю ту же историю. Судя по истории с Крымом, судя по истории с Донбассом. Я не вижу грамотной экспертизы, и поэтому любое решение, которое принимается, может стать опасным.

— Сравнивать можно со многими вещами. Прямых повторов в истории нет. Но я бы все–таки сравнивал со временем правления Николая I. Идеологические политические заморозки, ставка на антизападничество, ставка на определенную духовную традицию России, которая противопоставляется западному разврату.

Ставка на физическую силу, на имперскость — и в конечном счете проигрыш и страшная катастрофа, которой завершилось правление Николая I в виде Крымской войны. У нас пока этой катастрофы, слава богу, нет, но все остальные параллели срабатывают, и мы видим, что позиции России в мире за последний год никак не усилились, а, наоборот, ослабели.

Потому что изоляция — это не усиление позиций, а ослабление. И ослабление экономики — это ослабление позиций. Одни боеголовки в современном мире не обеспечивают должного статуса страны в международных отношениях.

+2

287

https://pp.vk.me/c622017/v622017113/170c3/hI0oGz8DSDY.jpg
Меня пугают подобные вещи, потому что нередко они заставляют думать, что в современном мире вообще исчезло понятие объективной истины. Кто поручится, что подобного рода или сходная ложь в конце концов не проникнет в историю? И как будет восстановлена подлинная история испанской войны? Если Франко удержится у власти, историю будут писать его ставленники, и — раз уж об этом зашла речь — сделается фактом присутствие несущеетвовавшей русской армии в Испании, и школьники будут этот факт заучивать, когда сменится не одно поколение. Но допустим, что фашизм потерпит поражение и в сравнительно недалеком будущем власть в Испании перейдет в руки демократического правительства — как восстановить историю войны даже при таких условиях? Какие свидетельства сохранит Франко в достояние потомкам? Допустим, что не погибнут архивы с документами, накопленными республиканцами, — все равно, каким образом восстановить настоящую историю войны? Ведь я уже говорил, что республиканцы тоже часто прибегали ко лжи. Занимая антифашистскую позицию, можно создать в целом правдивую историю войны, однако это окажется пристрастная история, которой нельзя доверять в любой из не самых важных подробностей. Во всяком случае, какую-то историю напишут, а когда уйдут все воевавшие, эта история станет общепринятой. И значит, если смотреть на вещи реально, ложь с неизбежностью приобретает статус правды.
Знаю, распространен взгляд, что всякая принятая история непременно лжет. Готов согласиться, что история большей частью неточна и необъективна, но особая мета нашей эпохи — отказ от самой идеи, что возможна история, которая правдива. В прошлом врали с намерением или подсознательно, пропускали события через призму своих пристрастий или стремились установить истину, хорошо понимая, что при этом не обойтись без многочисленных ошибок, но, во всяком случае, верили, что есть «факты», которые более или менее возможно отыскать. И действительно, всегда накапливалось достаточно фактов, не оспариваемых почти никем. Откройте Британскую энциклопедию и прочтите в ней о последней войне — вы увидите, что немало материалов позаимствовано из немецких источников. Историк-немец основательно разойдется с английским историком по многим пунктам, и все же останется массив, так сказать, нейтральных фактов, насчет которых никто и не будет полемизировать всерьез. Тоталитаризм уничтожает эту возможность согласия, основывающегося на том, что все люди принадлежат к одному и тому же биологическому виду. Нацистская доктрина особенно упорно отрицает существование этого вида единства. Скажем, нет просто науки. Есть «немецкая наука», «еврейская наука» и т. д. Все такие рассуждения конечной целью имеют оправдание кошмарного порядка, при котором Вождь или правящая клика определяют не только будущее, но и прошлое. Если Вождь заявляет, что такого-то события «никогда не было», значит, его не было. Если он думает, что дважды два пять, значит, так и есть. Реальность этой перспективы страшит меня больше, чем бомбы, а ведь перспектива не выдумана, коли вспомнить, что нам довелось наблюдать в последние несколько лет.
http://dystopia.me/wp-content/uploads/2013/08/george-orwell-696x512.jpg
Кто же поверит в международную классовую сознательность пролетариата после событий последних десяти лет? Английских рабочих куда больше интересовал и будоражил результат вчерашнего футбольного матча, чем расправы над их товарищами в Вене, Берлине, Мадриде и еще где угодно. Но это не изменит моего убеждения, что рабочий класс будет бороться с фашизмом даже после того, как все другие капитулируют. Во Франции немцы победили с такой легкостью еще и оттого, что поразительную нестойкость выказали интеллигенты, включая тех, кто держался левых политических взглядов. Интеллигенты громче всех протестуют против фашизма, но очень многие из них впадают в пораженческие настроения, как только фашизм наносит свой удар. Они слишком хорошо все предвидят, чтобы недооценивать нависшую над ними угрозу, а главное, они поддаются подкупу; нацисты же, совершенно очевидно, считают нужным не скупиться на подачки, чтобы купить интеллигенцию. С рабочим классом все наоборот. Не умея распознать обмана, рабочие легко поддаются на приманки фашизма, но рано или поздно обязательно становятся его противниками. По-иному быть не может, оттого что они на собственной шкуре убеждаются в ложности всех фашистских посулов. Чтобы обеспечить себе стойкую поддержку рабочих, фашизм должен был бы повысить общий уровень жизни, а этого он не может, да, видимо, и не добивается. Борьба пролетариата напоминает рост растения. Оно слепо и неразумно, но достаточно инстинкта, чтобы оно тянулось к свету, и, какие бы нескончаемые препятствия ни возникали, оно все равно к нему тянется. За что борются рабочие? Просто за сносную жизнь, которая — это они понимают все лучше — теперь вполне для них возможна. Они осознают это то более отчетливо, то инстинктивно. В Испании было время, когда люди к этому стремились совершенно осознанно, видя перед собой конкретную задачу, которую надо решить, и веря, что они ее решат. Вот откуда свойственный республиканской Испании первых месяцев войны необыкновенный подъем духа. Простой народ безошибочно чувствовал, что Республика ему нужна, а Франко враждебен. Люди сознавали свою правоту, потому что сражались, отстаивая то, что мир обязан был и мог им дать.
Об этом надо помнить, чтобы правильно понять испанскую войну. Замечая одни только жестокости, гнусность, бессмысленность войны — а в данном случае еще и казни, интриги, ложь, неразбериху, — трудно удержаться от вывода, что «одни ничуть не хуже других. Я сохраню нейтралитет». Однако на деле нейтральным быть нельзя, и вообще трудно представить себе войну, когда было бы безразлично, кто победит. Почти всегда одна сторона более или менее ясно знаменует прогресс, а другая — реакцию. Ненависть, вызываемая Республикой у миллионеров, аристократов, кардиналов, прожигателей жизни, полковников блимпов(7) и прочей публики такого рода, сама по себе достаточна, чтобы ощутить расстановку сил. По сути, это была классовая война. Если бы в ней победила Республика, выиграло бы дело простого народа повсюду на Земле. Но победил Франко, и повсюду на Земле держатели прибыльных акций потирали руки. Вот в чем главное, а все прочее — только накипь.

http://www.orwell.ru/library/essays/Spa … sian/rsw_1 - читать эссе Джорджа Оруэлла "Вспоминая войну в Испании".

+3

288

Iren написал(а):

http://www.dp.ru/a/2015/04/30/Bolshe_viset_ne_na_chem/

Николай Сванидзе объяснил, чем нынешнее время похоже на эпоху Николая I

Журналист и историк Николай Сванидзе рассказал "ДП" про борьбу холодильника с телевизором и объяснил, чем нынешнее время похоже на эпоху Николая I.

Вот вроде умный человек Сванидзе. Очень умно и правильно бывает рассуждает о каких то нюансах, о каких то отдельных темах...но вот не хватает ему осознания чего то главного в России.  Путин конечно сильный лидер в стране, но отнюдь не икона (иконой его кстати делает оппозиция) . И ничего не случится если его рейтинг будет ниже, он помнится пришел к власти с рейтингом в 47% ? К сожалению в России из-за огромных территорий и на минуточку разных национальных и религиозных конфессий только сильный президент может сохранить страну от внутренних междоусобиц.  И я очень надеюсь что он не единственный. И после него ничего плохого со страной не произойдет.

Очень согласна вот с экс-президентом Картером

Вивьен написал(а):

Я сам был президентом, и мне приходилось решать многочисленные проблемы. Я полагаю, что любой суверенный лидер будет делать то, что наиболее отвечает интересам его народа.

Iren написал(а):

Такое ощущение, что мы живем на Украине. Даже США обсуждаются более детально и более объемно, чем ситуация в России. То есть создается такая параллельная реальность.

Людям не говорится, каковы их проблемы, как их решать, какая ситуация у нас — с экономикой, с социалкой. Это не предмет для обсуждения. Предмет для обсуждения — ситуация в Донбассе, в Киеве, обсуждение и осуждение решений, принимаемых в американском Белом доме. И это кончается действительно такими циничными вещами, как поджог травы одним из телекорреспондентов во время огромных, страшных и трагических пожаров. Это появление какого–то дикого количества близких женщин Бориса Немцова, которые приводят своих детей в студию. Имели эти женщины отношение к Немцову или нет, что это за дети, почему эти женщины позиционируют этих детей как детей Немцова — что это такое? Это очень низко, это грязно, но это параллельная реальность.

А как их решать?
Социалка в стране выплачивается худо-бедно. Цены регулируются хоть как то в сложившихся условиях Да, проблемы есть и их надо решать. А по мнению либералов по центральным каналам нужно усиленно муссировать социальные темы разогревая ситуацию и подталкивая народ к площадям? и что??? что изменится? если в 17-ом народ вышел с лозунгом "вся власть народу" то теперь то с чем?? "вся власть "немцовым!" ??  Всерьез считает что народ за этим пойдет?

По поводу детей Немцова - "ах как низко, ах как грязно" . Пардон конечно! Но слов из песни не выкинешь)...

Отредактировано viki (01-05-2015 08:39:29)

+3

289

мдя...эта музыка будет вечной.....
Порошенко: Война закончится, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым

Президент Украины привел в пример Израиль и Южную Корею, которые воюют с соседями на протяжении десятилетий

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что война на Украине закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма.

- Есть примеры стран, которые находятся в состоянии войны достаточно долгое время. Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет, - сказал он.

Упомянул Порошенко и Израиль, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны. «Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время», - приводит слова украинского лидера Интерфакс.

Напомним, недавно Порошенко признал, что Украина находится на грани войны.При этом украинский лидер подчеркнул, что минские соглашения должны быть полностью реализованы — при координированной роли партнеров Украины.

- И до сих пор над нами нависает угроза войны — это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не отступать, - сказал он.
http://www.kp.ru/online/news/2044668/?g … =4#comment

Гость №6783
Война закончится когда Украина вернет Крым? Ну что же — значит никогда.

Гость №7246
За год угробив многие тысячи народу, этот т.н. президент приводит в пример Израиль, причем абсолютно путая эти две большие разницы. Сразу ясны задачи этого президента, а именно поддержание бесконечной войнушки на границе с Россией, ну и заодно для кучи уничтожение генофонда подведомственной ему страны. С Камбоджей времен Пол Пота бы лучше сравнил.

Гость №9357
Всё и так ясно. Такое положение «на грани» выгодно Украине; с одной стороны Донбасс кормит Россия, с другой стороны Киев кормит Евросоюз. Таким образом Порошенко, как бы СОСЁТ две титьки от разных мам — настоящий хохол, хитрый и расчётливый..

+1

290

viki написал(а):

А как их решать?
Социалка в стране выплачивается худо-бедно. Цены регулируются хоть как то в сложившихся условиях Да, проблемы есть и их надо решать. А по мнению либералов по центральным каналам нужно усиленно муссировать социальные темы разогревая ситуацию и подталкивая народ к площадям? и что??? что изменится? если в 17-ом народ вышел с лозунгом "вся власть народу" то теперь то с чем?? "вся власть "немцовым!" ??  Всерьез считает что народ за этим пойдет?

На  вскидку.

1.Реальная борьба с коррупцией и несоответствием стоимости дворцов официальным доходам. В экономике появится то, что из нее преступно изъято.

2. Развитие и поддержка предпринимательства. И вытекающий из этого вопрос реформы судебной системы и выборности судей. Ибо предприниматель, создавая успешный бизнес, знает, что легко может его потерять, если этот бизнес понравится кому-то влиятельному. А потому зачастую выводит прибыль из страны, вместо того чтобы расширять дело здесь.

Только эти 2 пункта дадут такой толчок развитию, а значит, и росту налогов, и росту социалки, строительству дорог и пр.

Много чего еще можно предложить, много людей предлагают различные решения. Например, у известного Вам Литвинова-Драгунова есть проект Зеленый Легион, там есть дельные предложения. И у других. Но эти предложения не обсуждаются с народом, про них не говорят на TV. Вообще. А потому  и звучит: "А предложить-то нечего!"

А разве Сванидзе либерал? Человек не в строю, имеющий свою точку зрения, должен быть приписан к либералам?

+1

291

С праздником всех однако!

http://podaryutebe.ru/wp-content/uploads/2014/05/58478627_Sprazdnikomtrudaivesnuy.jpg

0

292

Iren написал(а):

На  вскидку.

1.Реальная борьба с коррупцией и несоответствием стоимости дворцов официальным доходам. В экономике появится то, что из нее преступно изъято.

не совсем понимаю что вы имеете в виду. То есть теоретически я за.))
Интересно также  какие дворцы вы имеете в виду? Если у чиновников и крупного бизнеса, то у них и доходы от акций гаспрома и прочих нехилых коммерческих предприятий .

Кстати Немцов, по словам уважаемой Хакамады, вообще жил на спонсорские деньги, которые выплачивались оппозиции всякими добрыми дядями. Не знаю были ли у него дворцы, говорят что нет, тем не менее в бой за наследство подключились все его дети и жены.

***... По разным источникам можно установить, что своим детям - сыну и трем дочерям - Немцов оставил в наследство около 200 миллионов рублей.

Еще работая губернатором Нижегородской области, а затем и вице-премьером, Немцов не раз говорил, что хорошо зарабатывает. Но и потом в его декларации о доходах было что указывать. Участвуя в 2009 году в борьбе за пост мэра Сочи, Немцов задекларировал свое имущество за 2008 год, в котором он, по его словам, из-за кризиса много потерял.
Тем не менее общая прибыль политика за этот год составила 183,4 миллиона рублей, а на счетах в банках у него находилось 93,2 миллиона рублей.Он владел акциями 20 предприятий, в основном энергетических. Среди них были акции Сбербанка, «РусГидро», «Полюс золото», «Норильского никеля»...

Самая свежая декларация о доходах Немцова - за 2013 год, он подавал ее как депутат Ярославской облдумы.
Согласно закону все имущество декларировать в этом случае не нужно - только доход, недвижимость и автомобили.За тот год политик заработал всего 18 миллионов рублей, а в его собственности числилось 3 квартиры в Москве.

Но понятно, что состояние Немцова за 5 лет (после сочинской декларации) не могло испариться. Даже живя на широкую ногу, он вряд ли мог такие деньги взять и промотать.
http://maxpark.com/community/5134/content/3325936

Ну а простых смертных...мне кажется в этом направлении что то делается.
  Тоже навскидку комментарий юриста

**...Налоговые органы имеют право налогового контроля за расходами физического лица с целью установление соответствия крупных расходов физического лица его доходам.К таким расходам, в т.ч., относится приобретение недвижимости. Порядок действий налогового органа с этом случае определен ст. 86-3 НК РФ:

+

"1. В случае, если произведенные расходы превышают доходы, заявленные физическим лицом в его декларации за предыдущий налоговый период, или налоговые органы не располагают информацией о доходах физического лица за предыдущий налоговый период, налоговые органы обязаны составить акт об обнаруженном несоответствии и в месячный срок направить физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества.
2. Физические лица при получении письменного требования налогового органа, основанного на имеющихся у него сведениях, обязаны представить в течение 60 календарных дней специальную декларацию с указанием всех источников и размеров средств, израсходованных на приобретение имущества, указанного в требовании налогового органа."
Форма требования и специальной декларации предусмотрены Приказом МНС РФ от 2 декабря 1999 года N АП-3-08/379 "Об утверждении форм документов, необходимых при проведении налогового контроля за расходами физического лица".
Положении данных статей НК РФ имеют цель выявить реальные доходы налогоплательщика с целью максимальной уплаты налогов, в том числе с помощью механизма контроля за расходами. Информация о приобретенной недвижимости является поводом для формальной проверки, если бы у налогового органа имелась бы информация о скрытом доходе, Вас бы давно уже привлекли к ответственности.

Поскольку налоговый механизм нашего государства еще не столь развит, что бы на протяжении всей жизни налогоплательщика отслеживать его доходы, Вы можете обойтись обычным объяснениями, которые Вы отразили в ответе. Хотя, если Ваша заработная плата за эти шесть лет в валютном эквиваленте, не превышает стоимости приобретенного имущества или превышает незначительно (т.е. возникает закономерный вопрос: "А что Вы кушали все это время?"), то у Вас могут быть проблемы с объяснениями. И хотя механизм привлечения к ответственности по подобным обстоятельствам пока не разработан, это не значит что Вы "можете спать спокойно". Я бы рекомендовал Вам дать правдоподобное объяснение на обращение налогового органа. В силу презумпции невиновности, Вас должны оставить в покое.
Никаких нормативных актов ограничивающих размер хранения валюты начиная с 1991 г по сегодняшний день не было и нет.

http://www.9111.ru/questions/q14533.html

в 90-е и 2000-ные масса людей получала серые зарплаты или работали официально не регистрируясь. Предлагаете у всех изъять недвижимость?  :huh:

Я вот считаю что правильнее внедрить прогрессивный налог...но парадокс...Те кто зарабатывает больше категорически против)  :glasses:

Iren написал(а):

А разве Сванидзе либерал? Человек не в строю, имеющий свою точку зрения, должен быть приписан к либералам?

Я не слежу пристально за сванидзе. Из того что я слышала из его уст у меня сложилось о нем мнение как о человеке, да, неглупом...но...скорее демагог, как впрочем и многие либералы.

Отредактировано viki (01-05-2015 14:46:44)

+2

293

viki написал(а):

Iren написал(а):
На  вскидку.

не совсем понимаю что вы имеете в виду. То есть теоретически я за.))
Интересно также  какие дворцы вы имеете в виду? Если у чиновников и крупного бизнеса, то у них и доходы от акций гаспрома и прочих нехилых коммерческих предприятий .

в 90-е и 2000-ные масса людей получала серые зарплаты или работали официально не регистрируясь. Предлагаете у всех изъять недвижимость?

Нет. Я о дворцах, в собирательном смысле. Конкретные дворцы разыскивает Навальный, при том, что у него нет инструментария, как у правоохранительных органов. Только пожалуйста, не расказывайте мне про Навального. Навальный, Немцов и др,  могут говорить вещи, которые имеют значение (конкретные коррупционные схемы и пр.), и при этом быть несовершенными.  Жаль, что правоохранителей интересуют только сами оппозиционеры, а не эти самые схемы.

И имею ввиду я примерно то, что  сказал Болдырев в ролике в посте 217.  Мы сейчас  должны строить свою систему управления , в том числе и борьбы с коррупцией, не менее эффективную,  чем у государств, которым мы долгосрочно противостоим.

И что без нужных изменений все может быть очень печально. Впрочем, у меня ощущение, что мы тут, и вы, и я, ходим по кругу. Говорим каждый о своем, а слышат только единомышленники.

Вот тоже интересный пример того, как борьба с коррупцией может изменить жизнь государства.

http://eggheado.com/ekonomicheskoe-chudo-singapura/

Экономическое чудо Сингапура

Островное государство Сингапур, расположенное в Юго-Восточной Азии является чем-то далеким и нереальным, как призрачный фантом. Между тем, по мнению авторитетных политиков и экономистов, Сингапур — это образцовое государство, уже живущее в XXII веке. И почти все его достижения связаны с именем одного человека — отца реформ, бывшего премьер-министра страны Ли Куан Ю.

Начиная с XIX века Сингапур был британской колонией, поэтому влияние Британии, ее языка и традиций здесь ощущается до сих пор. Расположенное на 63 островах, это государство почти не имеет своих природных ресурсов — даже питьевую воду и строительный песок приходится покупать у Малайзии и Индонезии.

Тем не менее, Сингапур сейчас — это страна банков, небоскребов, прекрасных дорог и лучших в мире систем налогообложения, образования и здравоохранения. А отцом всего этого является Ли Куан Ю — один из творцов сингапурского «экономического чуда».
..................

Каким же образом этому выходцу из низших слоев общества удалось вывести страну из «третьего мира в первый» (так называлась книга мемуаров известного политика)?
ПОСАДИ ТРЕХ ДРУЗЕЙ
.....
Но начал свои реформы Ли Куан Ю с того, что пригласил в свою страну зарубежные компании. Сингапур нуждался в инвестициях, и для этого премьер делал все возможное и невозможное.
Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение:
«Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни».

Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).

Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров).

Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю).
Как-то, когда премьера спросили, с чего начинать реформы, он ответил: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо бежали из страны, либо покончили жизнь самоубийством (так случилось с министром социального развития, пойманным на взятке в размере 315 тысяч долларов. Прежде чем передать его прокуратуре, с ним с глазу на глаз переговорил премьер. После этого проворовавшийся министр пришел домой и наложил на себя руки).

В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления.

БЮРО ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СЛУЧАЕВ КОРРУПЦИИ

В реализации антикоррупционного законодательства на практике весьма велика роль специального агентства — Бюро по расследованию случаев коррупции. Это правительственное агентство, расследующее и преследующее коррупцию в государственном и частном секторах, было учреждено еще Британским колониальным правительством в 1952 году. А Закон о предотвращении коррупции, вступивший в силу в 1960 году, наделил Бюро обширными полномочиями в расследовании.

Правительство Сингапура сознавало, что предусмотренные законом устрашающие наказания не будут действенными, если они не опираются на эффективное правоприменение. Именно поэтому оно сделало Бюро универсальным антикоррупционным агентством. Несмотря на то, что основной его функцией является расследование коррупции, оно наделено полномочиями вести следствие и по прочим уголовным делам, связанным с фактами коррупции.

Основные функции Бюро: рассмотрение жалоб, содержащих обвинения в коррупции в общественной и частной сферах, расследование случаев халатности и небрежности, допущенных государственными служащими, а также проверка законности их действий и решений.

Методы работы Бюро поистине авторитарны. Оно имеет исключительное право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционных деяниях, если на то есть основания в соответствии с Законом. Может вести расследование не только в отношении подозреваемого, но также его родственников и поручителей, проверять любые их банковские, долевые и расчетные счета и финансовые записи. Может вызывать на допрос свидетелей, а также расследовать любые правонарушения, вскрывающиеся в ходе изучения коррупционного дела.

«Бюро вызывает страх в сердцах многих сингапурцев, особенно склонных к коррупционным действиям. Сингапурская бюрократия боится Бюро, как всевидящего ока правящей партии. Бюро уважают за эффективную работу и утонченные методы действия. Его называют также «Бюро по расследованию заразной жадности»

Так основанием для уголовного преследования в 2006 году офицера полиции послужил факт получения взяток от иностранцев, которые хотели продлить свое пребывание в Сингапуре. Он вводил в заблуждение службу иммиграции, заверяя ее в том, что иностранцы необходимы полиции в качестве свидетелей. Расследование показало, что чиновник помог 53 иностранкам нелегально продлить свое пребывание в Сингапуре. Он был осужден и заключен на 4 года в тюрьму, на него был также наложен штрафом в 26,5 тыс. долл. Все замешанные в преступлении иностранцы были депортированы.

0

294

Iren написал(а):

В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

Отличный опыт, только возможен ли он в стране, занимающей шестую часть суши? опять же, для борьбы с коррупцией нужно установить очень жесткую диктатуру с опорой на одну силовую структуру (СССР конца 30-х?), а о какой свободе и демократии  тогда говорить?
Я поддерживаю viki

viki написал(а):

Я вот считаю что правильнее внедрить прогрессивный налог..

Вот только - да, никто не спешит его внедрять. Даже у оппозиционных партий нет такой программы.

+1

295

Iren написал(а):

Только пожалуйста, не расказывайте мне про Навального.

хорошо, не буду))

Iren написал(а):

Навальный, Немцов и др,  могут говорить вещи, которые имеют значение (конкретные коррупционные схемы и пр.), и при этом быть несовершенными.  Жаль, что правоохранителей интересуют только сами оппозиционеры, а не эти самые схемы.

думаю, что и схемы тоже. сняли же этого ...пехтина кажется?
Просто тот же навальный указывает пальцем на того и этого, ну так чего тогда обижаться что за эти же самые схемы хватают за руку его самого? Тут же начинается "политический террор! караул!"...

Iren написал(а):

Мы сейчас  должны строить свою систему управления , в том числе и борьбы с коррупцией, не менее эффективную,  чем у государств, которым мы долгосрочно противостоим.

И что без нужных изменений все может быть очень печально.

Так разве я против? Я очень даже за.

Iren написал(а):

Методы работы Бюро поистине авторитарны. Оно имеет исключительное право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционных деяниях, если на то есть основания в соответствии с Законом. Может вести расследование не только в отношении подозреваемого, но также его родственников и поручителей, проверять любые их банковские, долевые и расчетные счета и финансовые записи.

Вивьен написал(а):

опять же, для борьбы с коррупцией нужно установить очень жесткую диктатуру с опорой на одну силовую структуру (СССР конца 30-х?), а о какой свободе и демократии  тогда говорить?

вот! только хотела написать)
в сингапуре это конечно замечательно. Но появись такая структура в России вся оппозиция взвоет "37 год!!!"

Отредактировано viki (01-05-2015 17:04:31)

+2

296

Вивьен написал(а):

Iren написал(а):

Отличный опыт, только возможен ли он в стране, занимающей шестую часть суши? опять же, для борьбы с коррупцией нужно установить очень жесткую диктатуру с опорой на одну силовую структуру (СССР конца 30-х?), а о какой свободе и демократии  тогда говорить?

Это был пример изменений в стране, когда закон стал один для всех. Идентичные методы мной не предлагались, но кое-что может и сработать. А демократии у нас и так нет, в классическом варианте, так хоть польза была бы от действующей авторитарности. ИМХО, конечно, же.

На одной шестой суши, так же, как и в других больших странах, США, Канада, Китай (кстати, там и населения больше) - возможно. И про одну шестую суши и невозможность по этой причине - на мой взгляд, удобный для власть имущих штампик.  И уж точно, что возможно - хотя бы начать показательно воздавать по заслугам тем, кто приносит ущерб миллиардами.  Условный срок Васильевой, даже на стадии требования прокурора до суда - смешно.

viki написал(а):

Просто тот же навальный указывает пальцем на того и этого, ну так чего тогда обижаться что за эти же самые схемы хватают за руку его самого? Тут же начинается "политический террор! караул!"...

viki написал(а):

в сингапуре это конечно замечательно. Но появись такая структура в России вся оппозиция взвоет "37 год!!!"

Подумаешь, кто о чем "воет",  жизнь-то продолжается и требует изменений. Если сейчас цена на нефть поднимется, проблема отсрочится. Если нет, через 1,5 года даже жесткой экономии не будет резервов, и спасти может только рост экономики. Который в жестком противоречии с коррупцией.

А с Навальным - я немного интересовалась его делами - они шиты белыми нитками и странной доказательной базой, на мой взгляд.

+2

297

Iren написал(а):

2. Развитие и поддержка предпринимательства. И вытекающий из этого вопрос реформы судебной системы и выборности судей. Ибо предприниматель, создавая успешный бизнес, знает, что легко может его потерять, если этот бизнес понравится кому-то влиятельному. А потому зачастую выводит прибыль из страны, вместо того чтобы расширять дело здесь.
            Только эти 2 пункта дадут такой толчок развитию, а значит, и росту налогов, и росту социалки, строительству дорог и пр.

При нынешней практически единоличной власти в России эти идеи кажутся утопическими.

0

298

Вивьен написал(а):

нужно установить очень жесткую диктатуру с опорой на одну силовую структуру (СССР конца 30-х?),

Именно это вы сейчас и имеете. Разве нет?

-1

299

viki написал(а):

Современная Украина перспектив не имеет. Она не имеет будущего. Понять это очень просто. Посмотрите в окно, почувствуйте контраст между увиденным и тем, что мы вошли в третье тысячелетие.

Мне кажется , не в меньшей степени , а может и в большей , это можно сказать и о современной России .

0

300

Торт из младенца нервно курит в углу.
  Честно , как увидела , чуть не поперхнулась.

http://sg.uploads.ru/t/I3dD9.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wqCsS.jpg

-2

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 13