Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 12
Сообщений 501 страница 600 из 1000
Поделиться50205-03-2015 19:51:21
немного юмора))
Одиннадцать друзей Шехтмана))
Оцените заголовок)
Поделиться50305-03-2015 19:56:40
Ляшко с трибуны Рады предложил расстрелять Кернеса
Выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины народный депутат лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил расстрелять мэра Харькова Геннадия Кернеса.
«К сожалению, сегодня Харьковский облсовет отказался рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором. Напомню, ранее Харьковский городской совет отказался признать Россию страной агрессором», — обратился к депутатам Ляшко.
«Я считаю это крайне опасными событиями. Харьковская область – приграничная. И когда областной и городской советы отказываются признаваться Россию агрессором, завтра они примут решение и проведут референдум о присоединении Харьковщины к РФ», — заявил главный радикал Украины Ляшко.
«Я считаю, что Харьковский обл- и горсоветы должны быть распущены как такие, которые содействуют терроризму в условиях российской агрессии», — заявил он.
Ляшко продолжил: «Завтра я зарегистрирую в Раде соответствующий законопроект о роспуске Харьковских гор- и облсоветов. И призываю к соавторству других членов коалиции. В условиях войны недопустимо заниматься антигосударственной деятельностью! Эти советы должны быть распущены, а мы должны назначить там перевыборы», — потребовал Ляшко.
«Харьковского городского голову Кернеса и главу облсовета нужно как минимум снять с должности, как минимум – расстрелять за измену Украине», — закончил выступление лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
Поделиться50405-03-2015 20:02:10
парубий готовится к миру))
Парубий: Сжечь «Джавелинами» 100-200 танков Путина – кратчайший путь к миру
Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что начало поставок американского оружия сможет ускорить решение украинского кризиса. Об этом он сказал 4 марта в эфире 5-го канала.
«Если украинская армия, которая сейчас уже в гораздо более боеспособном состоянии, чем год назад, получит современное вооружение, если мы с помощью «Джавелин» сожжём 100–200 танков Путина – это будет кратчайший путь к миру», – заявил Парубий.
По его словам, это будет гарантией того, что Путин будет остановлен, а затем «оккупационные войска» будут изгнаны из Украины.
Напомним, недавно Парубий осуществил визит в США, во время которого вёл переговоры о начале поставок американского оружия в Украину. В эфире он сказал, что вопрос о поставках нелетального оружия уже практически решён.
Видео (с 23:07):
Поделиться50505-03-2015 20:21:30
Макаревич: Белоруссия цэ Европа, а россияне дикари.
Раз за разом Андрей Макаревич показывает презрение к властям и простым россиянам. Таков путь «пятой колонны». Во время поездки в Белоруссию успел наговорить гадостей и там. Более того, видны признаки поддержки белорусского национализма.
Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901969 … z3TX5TmM3S
Итак, очередной русофобский выпад Макаревича. Россияне портят природу, потому что у них осталось нечто от татарского ига, считает музыкант. То есть мы дикари.
В противовес он ставит Европу. Снова и снова твердит в интервью студии «Осмос», что Белоруссия тоже Европа (ничего не напоминает?) Иными словами дает понять, будто белорусы это не русская цивилизация, а совсем другая.
Это еще не все. Далее он предложил возрождать белорусскую мову (опять же, ничего не напоминает?). Между тем, лишь 5% местных жителей предпочитают литературу на мове.
Итог: Макаревич уже не просто поливает помоями россиян, теперь внушает нашим самым близким союзникам, будто они иные. Белоруссия цэ Европа, развивайте свой язык, в России дикари, а вы лучше, вы не они – основные тезисы двинутого музыканта. Именно такие националистические идейки разрушили Украину и отторгли ее от нас. Но Макаревичу плевать…
Поделиться50605-03-2015 20:26:26
Прокуратура Голландии опровергла данные украинских СМИ о том, что MH17 сбили из российского «Бука»
В прокуратуре Нидерландов опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что, согласно выводам международной группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей Вооружённым силам РФ. RT обратился за комментарием в голландскую прокуратуру, где и опровергли данную информацию.
Сегодня многие украинские СМИ опубликовали новость о том, что эксперты из международной группы криминалистов, занимающиеся расследованием катастрофы лайнера авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком, установили, что самолёт был сбит из ЗРК «Бук», который «был привезён из России на Украину незадолго до трагедии». Также, согласно публикациям в украинской прессе, специалисты якобы выразили уверенность в том, что «управление ракетным комплексом осуществлялось или российскими специалистами, или ополченцами под руководством этих специалистов».
RT обратился за комментарием в прокуратуру Нидерландов, где опровергли данную информацию.
«В любом случае, они неправы. Мы всё ещё продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолёта, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», — отметили в ведомстве.
Мнение эксперта
По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии политолога Михаила Погребинского, в рамках информационной войны, которая сейчас активно ведётся со стороны украинских властей и олигархии, многие СМИ готовы постоянно публиковать «всякое враньё».
«В любом случае, я не считаю, что этому надо придавать большое значение. Мы живём в той ситуации, когда правда умерла давно. И я не вижу ничего экстраординарного в этой информации. Ясно, что если бы появились какие-то серьёзные выводы комиссии, то все бы об этом знали. И на самом высоком уровне они были бы озвучены. Насколько я понимаю, до этого ещё далеко. Поэтому люди, которые адекватные, они понимают, что это фейк и относиться к нему надо как к фейку», — отметил политолог.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 23 января сообщил, что результаты расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины будут готовы во второй половине 2015 года.
Напомним, что рейс MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение над территорией Донецкой области. На борту самолёта находились 298 человек, никто не выжил. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
К настоящему моменту опознаны тела 295 пассажиров разбившегося авиалайнера. В процессе опознания погибших участвует группа из 200 международных экспертов.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/77884
Поделиться50705-03-2015 21:02:24
Константин Семин. Народ ненавидит их, давайте говорить прямо
Убийство символа демократических преобразований в России девяностых — Бориса Немцова вызвало огромный резонанс в обществе. Кому и зачем понадобилось устраивать кровавый спектакль под окнами Кремля? Какие последствия вызовет это преступление? — вот главные вопросы сегодняшнего дня. Версий много, мнений еще больше. Наш собеседник — режиссер-документалист, автор и ведущий телепрограммы «Агитпроп» Константин СЕМИН уверен, что Россия — особая страна и подобными «уколами» ее на дыбы не поставишь… поэтому вполне возможны новые провокации.
— Следственный комитет России обнародовал основные версии резонансного убийства Бориса Немцова: политический мотив, бытовые разборки; также следователи не исключают, что в деле может быть замешан исламско-экстремистский след, поскольку политик получал угрозы в связи со своей позицией по поводу расстрела журналистов парижского журнала Charlie Hebdo. Также по неофициальным данным прослеживается и «украинский след». Как вы полагаете, с чем может быть связано убийство политика и кому это выгодно?
— Позвольте мне начать с небольшой аналогии. В сегодняшнем мире политические убийства очень редко происходят сами по себе. Как правило, это симптом, указывающий на обострение ситуации в конкретном обществе, государстве в целом. Политическое убийство — крайне эффективный катализатор, ускоритель для любых химических реакций. Вспомните убийство Рафика Харири, спровоцировавшее политический кризис в Ливане. Сейчас все забыли о нем, а ведь это была первая мировая новость тогда. То убийство, в совершении которого глобальные СМИ моментально обвинили Сирию и просирийские силы в руководстве Ливана, завершилось выводом из этой страны сирийского воинского контингента. Не помогло. Через какое-то время гражданская война Сирию все-таки догнала. Очень трудно отделаться от мысли, что и убийство Харири, и агрессия против Сирии сегодня — это части одной стратегии, одного плана. Напомню, еще в 2004, на саммите «Большой восьмерки» США обнародовали концепцию Большого Ближнего Востока. Я освещал этот саммит, помню его в деталях. Асаду совершенно незачем было убивать Харири, конечно. А вот в план строительства ББВ убийство Харири вписалось идеально. К чему я привел этот пример? К тому, что жанр политического убийства с незапамятных времен требует постановки главного вопроса — qui prodest? Кому выгодно? Лишь проанализировав последствия убийства, реакцию на убийство со стороны внешних и внутренних сил, можно с большой вероятностью предположить, кто убил и зачем.
Разумеется, политическое убийство — неотъемлемый элемент любой оранжевой революции. Вариантов исполнения множество. И выбор жертвы может быть абсолютно любым. Это может быть юная Неда Ага-Салтан, сраженная неизвестным снайпером, когда США пытались устроить очередной переворот в Иране. Это может быть Мухаммед Буазизи, совершивший акт самосожжения в Тунисе. Свержению Милошевича тоже предшествовала череда странных убийств. Причем, поскольку предполагалось, что майдан в Югославии будет иметь националистический вектор, отстреливали сразу и представителей либеральных сил, и деятелейнационал-патриотической оппозиции. Так в январе 2000-го года неизвестные автоматчики изрешетили Аркана (Желько Ражнатовича), человека, считавшегося иконой сербского сопротивления.
Знающие люди рассказывали мне, как американцы и англичане работали на разжигание гражданской войны в Таджикистане в начале 90-х. Иногда достаточно было одного выстрела на базаре, и между двумя соседними селами начиналась вендетта.
Вспомните загадочное убийство Юрия Буданова, убийство, совпавшее по времени с очередным всплеском «межнациональной дружбы» в крупных российских городах. Ведь до Украины Запад ставил на Кондопогу, на Бирюлево, если вы не забыли. Именно тогда и Немцов, и Навальный, и многие другие их соратники вдруг начали записывать себя в русские националисты, заговорили об угнетенном инородцами (кавказцами, в частности) коренном населении.
— Кто об этом помнит сейчас?
— Либералы любят посмеяться над сторонниками теории заговора как над людьми, которые даже дождь со снегом считают чьими-то происками. Однако политическое убийство — всегда заговор. Оно всегда внезапно, у него всегда есть заказчики и всегда есть цель, выходящая за рамки собственно физического уничтожения человека.
На мой взгляд, либералы абсолютно правомерно помещают убийство Немцова в один ряд с убийством Литвиненко, Политковской (к известному дню рождения), Юшенкова. Уничтожение каждого из этих людей, в отличие, например, от санкционированного уничтожения Масхадова или Басаева, в равной степени не имело никакого смысла для российского государства. В то же время с медийной точки зрения каждое такое убийство было очень на руку геополитическим противникам России. Сторонник теории заговора мог бы существенно расширить этот синонимический ряд, дополнить его другими зловещими совпадениями вроде внезапно загоревшегося Манежа или сбитого над Донбассом Боинга.
Я прекрасно помню, как в середине 2000-х дело Литвиненко освещалось ведущими мировыми телеканалами. Только что бомбить Москву не предлагали. Однако Россия — особая страна. У нее особый, исключительно высокий болевой порог. Она привыкла к терактам, убийствам и провокациям. Просто провокациями Россию на дыбы не поднять. Наши «международные партнеры», уверен, понимают это, но придерживаются стратегии поступательной возгонки давления. Они рассчитывают на то, что критическая планка однажды будет достигнута. Тем не менее, они, конечно, не идиоты и прекрасно отдают себе отчет в том, каким реальным политическим весом обладал покойный. Немцов — это, мягко говоря, не аятолла Хомейни, которого привела к власти революция, начавшаяся после одного неосторожного упоминания имени имама в эфире государственного телевидения. Стало быть, нужно ожидать новых провокаций.
— Почему так спешно прозвучало заявление пресс-секретаря Владимира Путина о том, что преступление носит характер политической провокации?
— Потому что преступление выглядит как провокация, исполнено как провокация, освещается мировыми СМИ так же, как ими освещались все предыдущие провокации. Значит, скорее всего, это и есть провокация.
— Несколько недель назад в издании «Собеседник» было опубликовано интервью Немцова, в котором он говорил, что его пожилая мать и он сам опасаются, что Владимир Путин может его убить «из-за выступлений»…
— Знаете, Павел Шехтман, есть такой оппозиционный деятель, тоже периодически заявляет, что его пытается уничтожить КГБ . Мне приходилось пару раз довольно подробно общаться с покойным. Он не производил впечатления человека, который адекватно оценивает свою значимость в российской политике. Понимаете, здесь постоянно ломается элементарная логика. Выворачивается наизнанку. То же самое, кстати, происходит, когда мы начинаем говорить с либералами об Украине. «Путин развязал войну на Украине!» Зачем Путину оккупировать Украину? Какой смысл? Путин ищет войны с Западом? Разве нет более простых способов начать холодную/горячую войну? Если допустить, что Путин заранее собирался оттяпать Крым, то значит и майдан тоже устроил Путин? Зачем?! Почему он решил это сделать непременно в разгар сочинской Олимпиады? Он идиот? Или он настолько коварен? Чтобы ввести в Южную Осетию войска, Путин улетел на Олимпиаду в Пекин? А сам начал обстреливать грузинскую армию? Полностью нарушена причинно-следственная связь. В принципе, для либеральной пропаганды она совершенно не обязательна. Если 20 основных мировых и 5 украинских телеканалов будут в унисон рассказывать, что Путин убил Немцова, а Россия вторглась на Украину, человек уже не задаст себе главный вопрос — зачем? За-чем? Капиталистической, олигархической, живущей по рыночным законам России нечем заняться, кроме как брать на себя ответственность за находящиеся в экономическом кризисе регионы Украины? Вот тут и возникает главный вопрос — а не для того ли нужна была и бойня на майдане, и бойня на Донбассе, чтобы загнать власть в России в угол, заставить выбирать из двух тяжелых, двух нежелательных решений? А не для того ли убит Немцов, чтобы повесить это преступление на приговоренного (в глазах западной аудитории) российского президента?
— То, что преступление произошло у стен Кремля — не случайное совпадение?
— С медийной точки зрения — а это убийство, как и любой теракт, неотделимы от того информационного шлейфа, который они оставляют за собой — конечно, не совпадение. Как и горящий Манеж, о котором я уже упоминал. Другой вопрос, как это стало вообще возможно? Много вопросов…
— Страна, где убивают известных людей — политиков, бизнесменов, деятелей культуры — это слабая страна? Насколько это сильный удар по России, ведь западными СМИ уже достаточно давно создается негативный образ нашей страны и ее лидера?
— Людей, в том числе известных людей, убивают не только в России. Ради забавы найдите в интернете список американских президентов, на которых совершались удачные или неудачные покушения. В 80-е у нас любили иронизировать над корреспондентами Центрального телевидения, которые рассказывали об ужасах жизни в Америке. Но почему-то до распада СССР в нашей стране не знали, что такое политические убийства, тогда как в США они происходили регулярно. Рейгану вон пулю под ребро засадили в 1981-м. После распада СССР такие убийства, напротив, стали обыденностью для нас и редкостью для США. И потому что мы действительно скатились по многим показателям на уровень стран третьего мира, и потому что США установили у себя такой режим контроля и слежки, обдурить который не под силу никакой Аль-Каиде. А других желающих подбросить к Белому дому чей-нибудь труп в мире пока не наблюдается.
— Вы обратили внимание, как сейчас используют разные зарубежные политические силы это преступление, наперебой выражая соболезнования соратникам убитого? Кстати, американский сенатор Джон Маккейн, который одним из первых отреагировал на произошедшее, «переживал» за безопасность Немцова еще в 2013 году?
— А вы не помните знаменитый диалог из «Преступления и наказания», когда Раскольников спрашивает Порфирия Петровича — так кто же убил? А тот ему отвечает: как кто убил? Да вы убили, Родион Романович, вы и убили-с!
— Как вы прокомментируете очень обсуждаемый в соцсетях вопрос: почему посла России в США не было на месте убийства темнокожего подростка в Фергюсоне? И почему он там не раздавал интервью подобно Джону Теффту?
— Я в твиттере именно так и прокомментировал — сразу же, как стало известно о появлении Теффта на месте преступления. Почему послы ведут себя так по-разному? Вопрос, по-моему, не подразумевает ответа. Он лишь указывает на некоторое неравноправие в методах и условиях работы двух внешнеполитических ведомств. На мой взгляд, парадоксальное и вопиющее неравноправие.
— Из убитого уже начали делать мученика, павшего в борьбе за демократию. Придаст ли это убийство новое дыхание либеральному протесту в России? Прокомментируйте, пожалуйста, реакцию либеральной общественности и ее лидеров. Быть ли российскому майдану?
— В России не может быть никакого либерального майдана. 50 тысяч для 15-миллионного города — это горстка, щепотка. Это половина стадиона на концерте«Металлики». Если власть позволит столь ничтожному меньшинству что-то диктовать, это будет говорить о том, что реальный майдан разворачивается не на площадях и улицах, а где-то во властных коридорах. Кстати, мы все прекрасно помним, какая часть российской элиты выступила инициатором Болотной. Эти люди никуда не делись, все на постах, все при должностях. Однако по-настоящему грозные события в России могут быть связаны только с широким народным, а следовательно, по определению антилиберальным недовольством. С ненавистью к либералам и предателям, а также к либеральному экономическому курсу, обрекающему миллионы (а не жалкие тысячи столичных фрондеров) на нищету и безработицу. Если власть в эту трудную минуту не начнет вдруг каяться перед Западом, извиняться перед либералами и пытаться тихой сапой отыграть назад ситуацию в Новороссии (со всеми ее победами и жертвами), то никакие майданы и никакие провокации ей не страшны. Сегодняшний рейтинг Путина говорит об этом довольно красноречиво.
— Мэрия Москвы пошла навстречу представителям оппозиции и разрешила провести первого марта траурный марш в центре города, а не на окраине, как это ранее предполагалось. Насколько это решение было верным?
— Я не устаю повторять: один из важнейших элементов любой оранжевой революции — это лояльность муниципальных органов власти, готовность мэрии помогать майдану. Так было в Белграде, в Тбилиси, в Киеве. Не думаю, что власти Москвы принимают подобные решения сами по себе. Хочется верить, что все у них под контролем. Однако в нынешних обстоятельствах принцип «пусть расцветают все цветы» кажется мне несколько устаревшим.
— Какими могут быть политические последствия убийства Бориса Немцова в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
— Рискну предположить, что никакими. Еще большее ожесточение либералов не сделает их популярнее в народе. Народ ненавидит их, давайте говорить прямо. Они потому и ссылаются постоянно теперь на оглупляющее воздействие госпропаганды, что шкурой чувствуют — народ готов их бить. Только они не могут поверить, что сами довели ситуацию до этого. Они не понимают, что впервые за 25 лет не народ следует в фарватере госпропаганды (помните ельцинское«Голосуй сердцем», к которому многие из сегодняшних марширующих прямо причастны?), а напротив, госпропаганда едва поспевает за народом.
Поделиться50805-03-2015 22:24:39
Окружной админсуд Киева отменил скандальное постановление Кабмина о приостановлении соцвыплат на Донбассе – Вилкул
Киевский окружной административный суд вечером в среду, 11 февраля отменил пункт постановления Кабинета об ограничении социальных выплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на оккупированных боевиками территориях. Об этом сообщил один из лидеров "Оппозиционного блока", нардеп Александр Вилкул.
"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания", – сказал он.
По словам Вилкула, таким образом "все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. "В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", – резюмировал параментарий.
подробнее здесь: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … 91875.html
Интересно, долго ли продержится судья, принявший такое раскованое решение, на своем месте.
Отредактировано Мушу (05-03-2015 22:26:12)
Поделиться50906-03-2015 00:22:17
«Убийство Бориса Немцова — это убийство эпохи»
Ирина Хакамада в интервью "Коммерсантъ FM
Что ждет Россию после убийства Немцова? Кто за этим стоит? Грозит ли стране украинский сценарий? На эти и другие вопросы ведущему "Коммерсантъ FM" Анатолию Кузичеву ответила общественный деятель, писатель и экс-соратница Бориса Немцова по "Союзу правых сил" Ирина Хакамада в рамках программы "Действующие лица".
"Все политики 90-х приговорены обменять свои рейтинги на то, что было в 90-х"
Ирина Хакамада о символическом значении убийства Немцова: "Борис Немцов был символом России 90-х: символом романтики, символом ошибок, которые совершала власть в 90-х, символом ельцинской эпохи и его птенцов, которых он выращивал. То есть в нем было столько всего намешано, поэтому его убийство — это убийство эпохи. Хотим мы того или не хотим, это окончательная жирная точка. Не будет больше этого ни в каком виде, то есть в виде завершенном. 90-е — это была колеблющаяся эпоха между старым и прошлым. Так вот, колебаться больше не будем".
О характере Немцова: "Он всегда все делал страстно. В 1999 и 2000-м он встречался с премьером, потом президентом и, поскольку был частью высокой ельцинской номенклатуры, поэтому они чуть ли не на "ты" разговаривали, в отличие от меня, которая встречалась очень редко и очень отстраненно.
А Немцов вместе с Путиным чуть ли чай не пили по-дружески. А потом, когда он впал в оппозицию, это носило такой же эмоциональный характер, такой же персонифицированный. Его все время несло в сторону личных характеристик Путина, не только системы. Не потому, что он злобный — Немцов был самый мирный, а потому что страстный"
О причинах своего ухода из политики: "А где у нас сильные политики, как они могли родиться в 90-х? У нас что, была школа выращивания этих политиков, у нас были Итоны, или у нас было 300 лет демократии? Надо благодарить бога, что хоть как-то родились. У нас не было свободной журналистики, у нас много чего не было. В 90-х ковались кадры по ходу дела. Я тоже никогда в жизни не собиралась быть политиком и вдруг стала, и потом училась на ходу. Но я человек более женского рода, скажем так, поэтому спокойнее.
Меня интересовала всегда система, и я никогда не переходила на личности. Ну и что, я выиграла от этого? Я ничего не выиграла. Борис Немцов переходил на личности. Выиграл он этого? Он тоже ничего не выиграл. Никто ничего. Тут кем только ни будь — все равно
Все политики 90-х приговорены обменять все свои рейтинги на то, что было в 90-х. Об этом сказал Ельцин: "Я обменял свой рейтинг на реформы". Это была печать Гайдара на всю жизнь, хотя он премьером был всего полгода. На этом печать Немцова, хотя он недолго был просто вице-премьером. На этом печать моя. И уж я вообще хомячок либеральный: "налоги для малого бизнеса", "упрощенка-вмененка", и все равно на меня вешают это все. Поэтому я была мудрее всех, я ушла. Просто завершила все на высшей точке и, как спортсмен, ушла. Я знала: дальше это будет вечная история, нужны новые, молодые".
О том, кто мог убить Немцова и почему: "Я могу сказать только одно: как в человеке, так и в обществе, настроение обязательно материализуется.
Если государство перестает быть арбитром, а делит всех на своих и чужих и само встает на сторону своих, отрицая чужих, то у него обязательно будут уличные радикальные последователи, которые решат, что теперь можно пойти на поводу своего эго и, наконец, что-нибудь такое сделать… "полезное", что очень хотелось. Но если государство на них гонит, так что нам-то не пострелять.
Я здесь согласна с Резником, что это радикалы. Энтузиасты снизу, которые могли пользоваться неформальной поддержкой таких же энтузиастов из бывших спецслужб. Больно все красиво организованно. То есть напрямую я не виню ни Кремль, ни президента, никого, но косвенно, если государство в лице правосудия, это один институт, в лице федеральных каналов телевидения, на которые государство напрямую влияет или проплачивает, как "Второй канал", в лице разрешительных органов, например, Минюста, который или позволяет зарегистрировать партию, или не позволяет, в лице Федерального Собрания, которое прописывает законы, по которым нужно избираться, в лице комиссии государственной, которая подсчитывает результаты — если в лице всех этих институтов государство встает только на одну сторону и перестает быть арбитром, который следит, чтобы правила одинаково соблюдались и все были равны перед ними, то сразу же это передается вниз, очень быстро. А маргиналов-радикалов, которые кого-то почему-то ненавидят по своим причинам — их множество в любом обществе…"
О перспективах Майдана в России: "Майдан наступает тогда, когда появляются "януковичи", которые обворовывают всю страну. Не было бы всего этого, не было бы Майдана. И вы со мной в этом согласитесь, потому что вся хаосная политика — то мы в Таможенный союз, то мы в Евросоюз, то обратно — была связана с "кто денег даст долги закрыть". Люди вышли на Майдан в связи с тем, что их достало все, что происходит. Поэтому у каждого свой Майдан. Майданы не импортируются, не экспортируются. Сурков сказал, что есть суверенная демократия. Так вот, если есть суверенная демократия, есть и суверенные Майданы. У каждого будет свой Майдан. И Россия его или получит или не получит. Это никак не связано ни с Соединенными Штатами Америки, ни с Европой, ни с Украиной. Она получит свой Майдан".
"Люди за время информационной войны озверели"
Ирина Хакамада о возможности появления Майдана в России: "Если ничего не изменится, вовремя не опомнимся, Майдан в России — это прогноз. И он будет совсем свой. С момента наших отношений с Украиной, кто породил вот эту агрессию? Понятно, что это целый проект по созданию информационного фона, искусственной повестки дня в виде информационной войны. Потом ее переняла украинская сторона, поэтому эта война вышла за рамки национальной, пошли "укры" и "ватники", то есть оскорбления. Потом это все вылилось, естественно, и в интернет. Началось с "Крымнаш" и так далее.
Сейчас эта верхняя точка пройдена, начинаются более мирные переговоры. А настроение-то у радикалов осталось. Люди за время этой информационной войны озверели. Это все теперь выливается внутрь страны. Мало того, я уверена, что в структурах власти кому-нибудь это нравится. Потому что, все-таки, экономическая ситуация тяжелая. А держать мобилизацию людей нужно продолжать.
Поэтому мы уже переходим от украинского врага, европейского, американского, когда с утра до вечера уже 25 лет говорят, что Америка все тут понаделала. И спецслужбы, и коммунисты всегда говорили, что развал Советского Союза — спецпроект США".
О появлении нового врага: "Сейчас нужно находить внутреннего врага, чтобы отвлечь людей от кризиса. Если это выгодно большинству: спецслужбам выгодно, есть кого сажать, кого преследовать, власти выгодно — народ не думает о том, что у нас в банках все не слава богу, и чем закрывать дырочки, мы не знаем, денежки надо снимать. Надо как-то народ подсобрать на что-нибудь, находят такого врага — конечно, это выливается в какой-то ужас, который никому не нужен, например, убийство Бориса Немцова, и точно так же это может вылиться в совершенно стихийный митинг, непонятный, непонятно кем ведомый, не либералами, совсем свой, особенный, националистический, радикальный, агрессивный Майдан, который будет бороться с властью, для которой Путин — это хомяк либеральный".
О спецслужбах: "Бытовая версия убийства Немцова, как и все версии, имеет право на существование, но она не носит показной характер — на глазах у Кремля с такими рисками. Чаще всего, подъезд, темная улица, по башке двинуть, морду набить. Тем более, зачем же в упор расстреливать, у него же девушка была все-таки киевлянка, не из Чечни. Для меня это странная история, 20 камер, все работают, никакая не ломается, и мы третьи сутки думаем, какие номера были на машинах. Это, между прочим, дискредитация спецслужб, вообще-то. Вы уж выберите: или вы профессионалы, или ничего не можете. Если вы ничего не можете, тогда скажите, что расследование закрыто, и мы не обсуждаем. Или привлеките того, кто может. А если вы профессионалы, то не надо опровергать каждую секунду свою же информацию".
О дружбе с Борисом Немцовым: "С Борисом мы перестали общаться где-то полтора года назад, до этого мы встречались. Как-то разошлось. Где-то я написала в блоге, что такая радикализация обзывалок президента мне не нравится. Мне не нравится все, что связано с ботоксами, с этими делами. Я не люблю, когда лично оскорбляют людей. Если вы серьезный политик, вы должны бороться с системой. И как-то мне это разонравилось. Я ходила на все митинги, кроме 6 мая, случайно не пошла, когда пересажали всех. А на Марше мира видела Борю веселого, но он всегда во главе, а я в хвосте среди обывателей, потому что хожу как единица.
А так он на днях рождениях у меня был, он в последний раз на мой день рождения примчался, подарил мне велосипед, говорит: "Ты знаешь, это очень модно, ты модная баба, Ир! Синдеева об этом говорит, давай на велике". Я говорю: "Борь, ты что, обалдел, здесь такое движение вообще, я погибну". "Не-не-не, — говорит, — ты учись, это очень модно, круто". И такой мне велосипед припер, дико дорогой.
А второй раз он, наверное, решил, что я вообще очень спортивная девушка, он вообще ко мне относился шикарно, он мне подарил на четырех колесах узенькая досочка, как это называется, не скейтборд? На нем очень сложно удержать равновесие даже профессионалам. И он сам чуть ли не разбил себе голову, когда только попытался встать. Он говори: "Ирка, ты такая крутая, ты научись, будешь ездить по Москве, и у тебя вообще все будет круто в этой жизни".
Вот это был Боря! Он был весь в этом. И это было чудесно, потому что политика очень сухая жестокая вещь. Людей иссушивает, создает негативный фон, тяжелую атмосферу. Боря, несмотря на то, что я с ним часто спорила, мне было иногда с ним очень тяжело, был витамин С, знаете, выпил витамин С и как-то взбодрился".
О "богатстве" Немцова: "Мне кажется, что Боря относился к "HENRY" — сейчас появился такой термин. Это High Earner, Not Rich Yet. Человек, который неплохо зарабатывает, но еще не богат. Вот я такая. У меня всю жизнь впечатление, что сейчас, вот сейчас, и вдруг — раз, и "Yet" осталось. Больше ничего нет, один "Yet". Так и у него. Так, взбрызгами, может быть, что-то где-то. Положил деньги куда-то в банк, за него кто-то куда-то вкладывал, это давало что-то. Может, играл, может, какая-то компания какие-то проценты платила. Но это все не то богатство.
Не было там никакого офигенного богатства. Никто из его жен не купался в роскоши. Он же добрый был, он не бросил бы. Знаете, есть такие богачи, а жена пусть с голоду умирает. Нет, это не Борин вариант. И потом, Боря никогда не был сильно щедр, не потому, что он жадный, а потому, что он никогда не был богатым".
О повышении пенсионного возраста в России: "Для страны это ужас, потому что при повышении пенсионного возраста вы оставите людей голодными, поскольку рабочих мест для того, чтобы эти люди работали, не существует. Их выпирают с работы и не дают работать уже около 50 лет. У нас очень мало рабочих мест для пожилых. Фактически 200 компаний их обеспечивают, и они все ресурсные, с государственным управлением, и стремятся быть высокотехнологичными. А дальше что? А дальше тот самый планктон, которого нет. Поэтому мы повысили пенсионный возраст, перестали платить даже эти деньги, а человека увольняют или, если вдруг он решил начать работать, никуда не берут. Мы единственная страна, претендующая на развитость, где в анкете и в резюме вы должны указать год и месяц рождения. В Америке это запрещено. Поэтому когда ты приходишь на собеседование, уже есть предвзятость".
"Бесплатный Крым нам обошелся еще дороже"
О присоединении Крыма: "Понятно, что Америка и Россия борются за влияние на постсоветском пространстве, и под раздачу попала Украина. Украина стала пешкой, жертвует людьми ради игр двух больших государств, что ужасно, негуманно и неперспективно.
Поэтому я и предупреждала, я обращалась к президенту Путину на прямой линии: ну хорошо, Крым получился без выстрела, дальше не нужно двигаться, потому что дальше будет куча крови, что и произошло. Мне не понравилась эта модель, она экономически очень тяжелая, травматическая для другого государства. Мы же Чечню не отдавали, ни с выстрелами, ни без выстрелов. Та форма, в которой его аннексировали, мне не понравилась, хотя всегда хотелось, чтобы Крым был наш.
Поэтому я предложила компромиссный вариант. И в администрации президента об этом знали. Я говорила: давайте купим, как в свое время Аляску покупали. Куча долгов у Украины, ей не поднять эти выплаты в связи с тем, что там революция, и мы взаимозачетом, да еще денежек подсыпем, и всем будет хорошо. Ответили: бесплатно возьмем. "Бесплатно" получается еще дороже. Потому что Крым зависит полностью от Украины по поставкам электроэнергии и инфраструктуре. Если бы купили, заодно бы и договорились, как дальше там двигаться. И всем бы было выгодно".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2678523
Поделиться51006-03-2015 00:53:09
marik771
Вы главное не снижайте накал борьбы!!
Да и не снизите, так думаю..
про Немцова прекрасней всего написал его друг Панюшкин. В этом отрывке - всё.
Подобная сцена могла происходить при совершенно любых обстоятельствах. На прогулке в подмосковном санатории. На Марше несогласных во время задержания («Панюшкин, ты что? Нас в ментовку забирают, а у тебя рыхлый живот. Так нельзя!») Или в кулуарах партийного съезда, когда Боря выдвигался в президенты, задвинул речь про то, что Россией правят грешники, ибо сказано «не убий», а они убивают, сказано «не укради», а они крадут. И мы после съезда ржали, что как-то Боря в обличительной своей речи обошел предусмотрительным молчанием заповедь «не прелюбодействуй».
Поделиться51106-03-2015 02:14:39
И мы после съезда ржали, что как-то Боря в обличительной своей речи обошел предусмотрительным молчанием заповедь «не прелюбодействуй».
В масштабах всероссийского воровства - реально "прелюбодеяние" не самый тяжкий грех.
А на самом деле, просто смешной отрывок. Без всякой патетики - "В этом отрывке ВСЕ". Что Все?
http://snob.ru/selected/entry/88825
а какими судьбами на Сноб.ру то занесло?
Отредактировано marik771 (06-03-2015 02:20:33)
Поделиться51206-03-2015 12:05:01
Мракобесие набирает обороты...
"Антимайдан» с куклами вуду — только начало. Дальше ослы и вороны
«С нетерпением жду, когда Госдума объявит тотем украинского президента
Активисты «Антимайдана» Перми объявили, что запускают в производство наборы оранжевых кукол вуду.
Набор будет стоить тыщу рублей. В него войдет одна кукла вуду, несколько иголок и много-много наклеек с лицами украинских и американских врагов России.
Желающие смогут наклеить на куклу понравившееся лицо и втыкать в него иголки, чтоб не допустить у нас в стране оранжевой революции. Выручка от продажи кукол вуду пойдет на помощь мирным жителям Новороссии.
Такая вот духоподъемная новость пришла по каналам информагентств.
Но чтоб ощутить неумолимо надвигающееся весеннее обострение, одной ее было мало. Поэтому в тот же день депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Игорь Коровин привел в Мариинский дворец шамана Колю из Нарьян-Мара, чтоб тот провел обряд очищения помещений от злой энергии.
Шаман Коля добросовестно бил в бубен в зале заседаний, усевшись на место спикера. В итоге очистил, но не все, надо будет прийти еще раз.
(Весна !!!)
Несмотря на то что православие решительно отвергает черную магию (да и не черную тоже), руководство РПЦ никак не комментирует смелые инициативы «Антимайдана» и депутатов КПРФ.
Очевидно, его больше беспокоят гомосексуализм, аборты и духовные скрепы, а не язычество, причудливым образом сосуществующее в нашей стране с православной верой и проявляющее себя самым неожиданным образом — вроде вуду-Майдана и шамана Коли.
Об удивительном этом симбиозе написано множество научных исследований. Большинство культурологов считают: дело в том, что Русь крестили насильно. У людей не было выбора, они смирялись и принимали православие, но втайне продолжали поклоняться идолам, а не Создателю, и за тысячу лет этакое раздвоение национального самосознания преодолеть до конца так и не удалось.
Поэтому у нас и творятся кругом такие нездоровые чудеса.
Куклы вуду защищают православные ценности. В преддверии Великого поста верующие жгут чучело американского президента. Шаманы очищают от злых духов парламент. А больных лечат наложением томографа, что, впрочем, неизбежно в сложившейся обстановке, поскольку мало кто знает, что с этим томографом еще можно делать, да и в сеть его не так просто включить, надо силовой кабель тянуть в поликлинику, а когда нам, нам некогда, мы иголки втыкаем.
К сожалению, защитники режима, ценностей и устоев до сих пор обходят вниманием такую интересную тему, как тотемы.
Весна еще только начинается. Поживем — увидим.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/05/an … orony.html
Блин, где я??
из комментов под статьей -
И эта первобытная дикость происходит в стране, первой в мире запустившей искусственный спутник Земли!!! Ребята, что с нами происходит?
Отредактировано marik771 (06-03-2015 12:26:03)
Поделиться51306-03-2015 14:55:55
куклы вуду
МК не приводит источник столь ценных сведений. Все-таки что МК, что КП...
Однако в последнее время в СМИ все чаще мелькают статьи о перегибах, так сказать, на почве ура-патриотизма (с настоящим не путать). К чему бы это.
Поделиться51406-03-2015 15:09:26
Мракобесие набирает обороты...
Терпеть не могу мракобесие. Особенно голословное.
marik771, расслабьтесь. Вы настолько плохо знаете свою страну и настолько далеки от ее народа, что ведетесь на любую глупость и вбросы. Причем ведетесь с радостью. И эта мерзкая картинка, по-моему, совершенно неуместна на форуме...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2400701&cid=7
Настоящие страсти по бубну. Впрочем, судя по фотографиям, шаман ходил по коридорам петербургской власти вполне спокойно. Злых духов не изгонял. "Какие обряды? Для обрядов нужны костры, камлания, а тут просто прошел человек по коридору, он первый раз в здании таком красивом – показал ему, рассказал – он себе спокойно уехал", — парирует Игорь Коровин, депутат Законодательного собрания.
http://rusnovosti.ru/posts/365934
Депутат опроверг информацию об обряде очищения в Мариинском дворце Петербурга. Игорь Коровин заявил «Русской службе новостей», что проводил экскурсию в Законодательном собрании Петербурга для шамана Коли из Ненецкого автономного округа [Николая Талеева – прим. РСН], однако никаких обрядов не было.
«Это была экскурсия. Милонов и СМИ просто не разобрались», – пояснил Коровин.
http://ura.ru/content/perm/06-03-2015/n … 02242.html
Акцию с продажей кукол вуду с лицами западных политиков, которую в Перми проводят от имени движения «Антимайдан», назвали провокационной. Пермские представители движения требуют, чтобы правоохранительные органы провели проверку организаторов мероприятия.
Эта акция не имеет отношения к движению «Антимайдан», которое возглавляет идеолог Партии Великое Отечество, публицист Николай Стариков — сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пермском отделении ПВО (Партии Великое Отечество).
«Широко обсуждаемая история с куклами вуду, которые под вывеской „Антимайдана“ начали продавать в Перми, не имеет ничего общего с движением „Антимайдан“ и Партией Великое Отечество, — рассказал руководитель пермского отделения ПВО Евгений Злобин. — Из той же серии марш под флагами Пермского края, который прошел 21 февраля в Москве. От имени пермского регионального отделения ПВО заявляем, что подобные выступления являются тщательно спланированной провокацией, с целью дискредитировать движение „Антимайдан“ выходками экстремистского толка».
В ПВО считают, что за организаторами акции могут стоять влиятельные представители администрации пермского губернатора Виктора Басаргина. «Подумайте сами, студенты-медики откуда-то взяли деньги на поездку в Москву и пару десятков флагов Пермского края. Они нам не смогли объяснить, кто их организовал», — рассказал Евгений Злобин.
Поделиться51506-03-2015 18:55:45
Русские сакральную жертву не заказывали
Итог политического убийства в Москве уже понятен и однозначен: «сакральная жертва» российской общественностью не принята, и «московский майдан» в столице Российской Федерации уже объективно не состоялся.
Просто по факту не состоялся и всё.
Ну, вот опять, извините, «не шмогла».
Даже на «траурном шествии», в которое в спешном порядке был преобразован марьинский «весенний марш», идеи «оранжевой революционной солидарности» были восприняты, мягко говоря, без энтузиазма. И это — несмотря на всю очевидную «медийность» как самой «сакральной жертвы», так и окружающей её картинки: все эти спешно напечатанные портреты, баннеры, заголовки и заготовки. Которые были на «шествии» в таком количестве, что, к примеру, многие мои коллеги, профессионально занимающиеся рекламой, вообще не могли и до сих пор не могут понять, как это можно изготовить в такие сжатые сроки. И каких сумасшедших денег может стоить такой вот «срочный» заказ.
(Я, кстати, серьёзно. Есть определённый производственный цикл, от дизайна до типографии, его никакими «светлыми чувствами» не преодолеть. Равно как нет такой любой высоты накала «любви», которая бы заставила ребёнка родиться через девять дней после зачатия.
А тут — речь шла даже не о днях.
О часах).
Но шаблон опять не сработал.
Да и, наверное, «сработать» элементарно не мог…
…Тут всё просто. Эти «технологии», от самых «невинных» до самых «кровавых», работают только там и тогда, где то, что мы называем «гражданским обществом», уже изначально, до самого применения «технологий», является в той либо иной степени больным.
Если гражданское общество хотя бы относительно вменяемо, а государственная власть устойчива, то никакими методами рекламного коммерческого маркетинга их, как выясняется, не проймёшь. Даже такими страшными.
Потому что для того, чтобы человек и/или общество во что-то такое поверили, нужно элементарное желание в это «что-то» верить.
А если у человеческой особи или у человеческого общественного организма присутствует элементарное критическое мышление и, соответственно, желание жить, а не «красиво умирать», то любой «поэт Орлуша» может хоть обписаться про «первого в небесной сотне Немцова Бориса» — ничего, кроме брезгливости, эти вирши вызвать не смогут.
Да.
Людям жалко Бориса Ефимовича, несмотря на то, что большинству были глубоко неприятны и его политические взгляды, и история его карьерного роста: всегда жалко, когда из жизни вот так вот по-сволочному уходит красивый и яркий мужик.
Но это вовсе не значит, что хоть кто-то более или менее вменяемый желает «становиться в небесную сотню» вслед за Борисом Ефимовичем: у российского общества просто отсутствует вот этот вот чудовищный некрофильский инстинкт. Поэтому общество и не верит своим «креативным поэтам»: без этого инстинкта просто не проявляется и необходимая для его реализации экзальтация.
Отсутствует он, этот самоубийственный инстинкт, кстати, и у самого «поэта Орлуши», который, по свидетельству многих знающих его людей, тоже больше хочет красиво жить, вкусно есть и пить, и вообще вкушать плоды трудов своих, а не становиться в один ряд с покойным, подавая тем самым всем остальным живительный некрофильский пример. И оттого-то, когда Орлуша писал, к примеру, о «надувной Ксении Собчак», его тексты казались куда более убедительными и становились интернет-хитами. А суицидальные призывы выглядят и скабрёзно, и как-то похабно, и, представьте себе, смешно.
Поделиться51606-03-2015 19:23:12
И эта первобытная дикость происходит в стране, первой в мире запустившей искусственный спутник Земли!!!
и не говорите, а ведь культурные вроде люди( ну во всяком случае себя таковыми считают)
Кто разжигает ненависть в обществе?
Не хотела ничего писать про либералов, потому что , на самом деле, уже от них тошнит. Но то, что началось после убийства Немцова уже переходит все мыслимые границы.
Крики и стенания о том, что власть, "Антимайдан" и вообще патриоты разжигают ненависть и страх в нашем обществе, слышны от каждого либерального представителя.
Но, разве это мы говорим, что больше 80% населения - быдло и чернь, разве это мы говорим, что у русских рабский менталитет, разве это мы заявляем, что вина за Великую Отечественную Войну и 28 000 000 погибших лежит на нашей Стране, разве мы призываем предать русских в Крыму и вернуть его Украине, разве мы говорим, что Россия напала на Украину и убивает там мирных жителей? Продолжать можно до бесконечности.
Ранее я уже несколько раз выкладывала избранные антирусские цитаты:
http://patriotka.livejournal.com/92428.html
http://patriotka.livejournal.com/82671.html
http://patriotka.livejournal.com/46217.html
http://patriotka.livejournal.com/tag/О%20либералах
Наблюдая за политическими и общественными процессами последние годы, могу с абсолютной уверенностью сказать:
НИКТО не провоцирует в обществе столько негатива, сколько либералы.
И более ранее
И эти люди заявляют, что против них искусственно нагнетается негатив?
http://patriotka.livejournal.com/145826.html
вот где мракобесие) любых шаманов за пояс заткнут без всяких камланий и бубнов
Поделиться51906-03-2015 20:36:30
))
Пашинский посадил своего 24-летнего сына на финансовые оружейные потоки
Те, кто ходили на Майдан прогонять коррумпированную «Семью» и возмущались Сашей-стоматологом, теперь скромно опустив глаза, занимаются под столом «самопомощью». То, с каким бесстыдством и цинизмом хунта пристраивает своих детей, жен, любовниц и кумовьев на освобожденные места в системе власти, вызывает оторопь у самых свидомых патриотов.
Им-то достаются не жирные должности, а повестки в зону АТО, куда детишки нардепов и министров ездят только на фотосессии.
Если активисты Майдана еще возмущались назначением сына экс-прокурора Яремы на должность «продавца недвижимости» в Минюсте, то появление во главе Национальной комиссии по регулированию электроэнергии 24-летнего менеджера «Рошен» прошло почти незамеченным, а тот факт, как новый глава ГПУ Шокин расставил на ключевые посты в областных прокуратурах своих дочерей, зятьев и братьев СМИ и активисты проглотили молча.
Ну а вот совсем «свежак»: снайпер Майдана, а ныне глава Комитета ВР по обороне и безопасности, человек с винтовкой в багажнике и депутат Сергей Пашинский пристроил своего отпрыска на хлебное место в «оружейке»: наследник присел на потоки военных денег, ибо сейчас в Украине заработать можно только на войне. Разумеется, я не имею в виду поездку добровольцем в зону АТО, хотя Порошенко и Яценюк обещали платить героям по 1000 гривен в день, списать все банковские долги и погасить кредиты. Пока что им только бесплатно раздают земельные участки по 2 метра. А вот сыну Пашинского такая перспектива не грозит: Антон Пашинский возглавил госкомпанию, которая ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.
В марте этого года новым топ-менеджером "Спецтехноэкспорта" стал 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского. Об этом сообщает Forbes. "Спецтехноэкспорт" является торговым агентом в структуре ГК "Укроборонпром", который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Значимость и объем контрактов "Спецтехноэкспорта" выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины. Юное дарование вместо того, чтобы расписываться в получении повестки, возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром". Это подразделение ведет, в том числе военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.
Сергей Пашинский назвал назначение своего сына "фантазией", отвергнув его. В то же время сам Антон Пашинский подтвердил журналистам информацию, что сделали и в приемной "Спецтехноэкспорт".
Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. Но у него есть папа: вор, бандит, убийца, который наверняка передал сыну необходимые навыки «работы». До назначения в Спецтехноэкспорт Антон Пашинский работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.
"Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне", – на условиях анонимности рассказал источник в компании.
Поделиться52006-03-2015 22:49:41
Про "нагнетания" и всю прочую белиберду..
О том, как у нас всё так дико нагнетается и из Америки из каждого утюга мы врага делаем.
Ага ага.
А вот как "нагнетается" по-взрослому:
Статья из американского научного бюллетеня по атомной (ядерной) науке. Не суть. Конца февраля этого года.
]Что произойдет, если ядерная боеголовка в 800 килотонн взорвется над Манхеттеном?
Русские межконтинентальные баллистические ракеты снабжены примерно 1 000 ядерных боеголовок, которые могут поразить США в течение 30 минут после их запуска.
Давайте рассмотрим последствия, к которым может привести ядерный удар, направленный по Манхеттену - сердцу Нью-Йорка.
Ну далее там красочные описания взрывной волны, огненного урагана, выжигающего всё живое на территории примерно 400 кв. км. В течение 10 минут на этом пространстве не останется ни одного живого существа.
http://thebulletin.org/what-would-happe … hattan8023
Вот это я понимаю, разжигание А мы так - как всегда лаптем щи хлебаем.
Поделиться52107-03-2015 01:30:31
- Рабинович, а правда, что вы выиграли миллион?
- Ну, не миллион,а три рубля, и не выиграл, а проиграл.
Саакашвили: Для Украины произошел международный прорыв в лучшую сторону
За последние недели произошел международный прорыв в лучшую сторону для Украины, заявил в пятницу, 6 марта, в эфире "Шустер Live" на телеканале "112 Украина" бывший президент Грузии, глава Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили.
"Я думаю, что за последние недели произошел международный прорыв в лучшую сторону для Украины. В докладе Немцова это все было очень положительно. Его убили, но я думаю, что Путину радоваться очень рано", — заявил он.
По мнению Саакашвили, Путина беспокоит, что и в РФ, и за рубежом у Украины появилось много сторонников.
"Путин очень переживает, оказалось, что и Украина осталась не одна, оказалось, что весь мир проснулся, оказалось, что и в России объявились, и как раз мне Борис Немцов рассказывал про ту женщину, которая позвонила в посольство Украины и рассказала о том, что там оправили десантную часть в Украину, и он лично общался с этой женщиной, он лично, как потом оказалось, с этими ивановскими десантниками. То есть нужна была смелость, чтоб это делать в такой стране, и он это делал. И я думаю, что все это показывает о том, что мы приближаемся к агонии, мы приближаемся к той точке, после чего эта система обязательно должна развалиться. Для нас не самоцель развал Путина и тем более развал России, для нас очень важно, чтобы нас всех оставили в покое", — заявил экс-президент Грузии.
Поделиться52207-03-2015 12:24:43
Громадское телевидение...
Доверяют ли жители Славянска Порошенко и Путину?
Поделиться52307-03-2015 14:32:57
Глава ФСБ сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова
7 марта глава ФСБ Александр Бортников сказал журналистам, что двое подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова уже задержаны, передаёт РИА Новости.
«В результате проведённой работы сегодня задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления – это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чём проинформирован глава государства», – заявил Бортников.
Подозреваемые, по его словам, являются жителями Кавказа, и применительно к ним «продолжаются необходимые оперативные и следственные мероприятия».
Также Бортников напомнил о поручении Владимира Путина насчёт создания совместной межведомственной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Немцова. В составе этой группы – сотрудники ФСБ, МВД и СК России.
Напомним, Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля.
Поделиться52707-03-2015 16:44:45
Я не помню такого видео... говорит отец о том, как зверски был убит его сын. Сына коменданта зверски убили за то, что отец ушел в ополчение. Привязали к танку и за ним волокли. Парню 23 года был.
Опубликовано: 30 сент. 2014 г.
Комендант Старобешевского р-на Рассказал свою историю...что творили "Укропы" в его р-не, с его семьей. и в целом о том, что это за война.
Поделиться52807-03-2015 16:57:55
Что рассказали военнопленные Донбасса
Игорь Найденов 05 мар 2015
Сотрудники Московского отделения Красного Креста на погранпереходе Успенка. В сторону Донецка — дорога свободна
На юго-востоке Украины не без сложностей, но все же началось выполнение Минских договоренностей. Когда обе стороны отведут тяжелое вооружение, начнется обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех». Далее последует принятие закона, обеспечивающего помилование и амнистию «в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины». Корреспондент «РР» встретился с ополченцами, которые будут обеспечивать этот процесс, и военнопленными, которых он непосредственно коснется
«Со мной сидел парень из батальона «Восток», ополченец. Они ему сначала пластиковую трубку засунули в… ну, в попу, в общем, а потом через нее колючую проволоку ввели внутрь. Трубку вынули, проволока осталась. А они потом раз — и выдергивают проволоку резко», — молодой человек по имени К. на видеозаписи показывает, как выдергивают, копируя увиденное движение: словно воздух рукой режет. Поясняет: «Это у них пытка такая. Парень тот потом умер». После некоторой паузы спрашивает: «И как нам с ними жить после этого?»
Мы вместе с сотрудниками миссии московского Красного Креста находимся в кабинете начальника контрразведки ДНР Виктора Зайца. По нашей просьбе он демонстрирует видеозаписи опросов ополченцев, побывавших в плену украинской армии и нацгвардии, а также записи опросов гражданских лиц, подвергшихся арестам со стороны СБУ. Заяц объясняет, что молодой человек на видео по национальности татарин, сам из Киева, живет в Донецке, осудили в Мариуполе условно по статье «Дружеские отношения с участниками ДНР» — теперь там такая есть. Бабушка принесла хлеб ополченцам, кто-то дал им молока, кто-то лекарство — способствуете сепаратизму. За георгиевскую ленточку, за фотографию в компании ополченцев — сажают. Позвонил родственникам в ДНР — статья. Одного гражданского задержали просто за то, что его отец в ополчении. Работает сталинский принцип: сын за отца отвечает.
«А еще хлопчик там был, — продолжает на записи К. — Его раз пять расстреливать водили: выбивали показания. Мне кажется, он свихнулся. Там вообще живых ополченцев мало было — они не выдерживали пыток. Я там был пять дней. Каждый день по два-три человека в яму кидали, и больше я их не видел. А гражданским всем оружие суют: наручники наденут, а после сзади в руки гранату вкладывают. Вот отпечатки пальцев и готовы. Все делают быстро. Мое дело рассматривали всего двадцать дней».
— А вот я вам еще мальчика покажу, — говорит Виктор Заяц. — С ним летели из Краматорска в Харьков, в тамошнее СБУ, привязав человека веревкой к колесу вертолета. Клик мышкой — на экране новый ужас. «…Они злые становились, когда к ним привозили их “двухсотых”. Я тогда сразу в угол забивался», — раздается голос совсем еще подростка А. «Они сначала хотели меня подкинуть, чтобы разрубило винтом вертолета. А потом один сказал, что я тогда им всю машину запачкаю. У меня на голове мешок был, когда летели. И я описался», — стыдливо завершает свой рассказ юноша.
— Как по учебнику пыток, — говорит Виктор Заяц.
Его компьютер под завязку забит подобными свидетельствами. Вот ополченец, у которого на груди вырезано раскаленным ножом «Сепар». Вот другой — у него на ягодице выжжена фашистская свастика.
— Еще хотите? — спрашивает он и открывает еще одну папку.
— Нет, достаточно, — отвечаем. Нас, честно говоря, и так уже подташнивает. — Может, кого живьем покажете.
— Сабирова сюда, — кричит он в коридор.
Заводят парнишку, малахольного, жалкого, такие в школе обычно становятся изгоями. Он заходит в кабинет боком, опасливо косясь на пришпиленную к стенке фотографию украинского корректировщика огня и подпись, что при его задержании надо быть особо осторожными. Вполне приличная, кстати, физиономия, в очках.
Парнишка оказывается из местных, родом из Амвросиевки, восемнадцать лет. Зовут Олегом. Записался добровольцем в батальон нацгвардии «Азов» — под видом гражданского собирал информацию о боевых позициях армии ДНР. Ему пообещали денег, но так ни разу и не заплатили. Находится под арестом. Обстоятельства его задержания не раскрываются.
— А что с пальцем? Пытали? — участливо спрашивает врач Красного Креста.
— Порезался, — усмехается он.
— Вы лучше спросите его, как он человека убил, — предлагает кто-то из контрразведчиков.
Участливость доктора сразу пропадает.
— Что ты сделал?
— Застрелил. В Розановке…
— Кого?
— Девчонку.
— Что за девчонка?
— Не знаю, откуда он ее привез. Двадцать один год. Сказал, что она с ополченцами.
— Кто — он?
— Старший. Он дал мне пистолет. Сказал, что если не выстрелю, то он сам меня убьет. Что мне было делать? — говорит даже с вызовом.
— Куда стрелял?
— В голову.
Контрразведчики ждут, когда фронтовая ситуация позволит начать поиск останков девушки.
— И как такого амнистировать? — спрашивают они не столько нас, сколько самих себя. — Его судить надо.
— Когда я записывал эти видео, у меня волосы дыбом вставали. Все можно понять: этот с автоматом, тот — с автоматом. И у обоих задача: убить врага и выжить самому. Но тут же просто в голове не укладывается. А вы говорите — прощение, помилование. Слова это все, — задумчиво говорит Заяц.
Необходимое отступление: мы практически не сомневаемся в подлинности этих материалов. Но наверняка найдутся те, кто решит, что все это постановка, косметическое шрамирование, пластический грим и вообще фокусы спецслужб. В качестве возражения им можно сказать следующее. Во-первых, большинство увиденных нами очевидцев — люди простые, порой примитивные. Им не то что сыграть роль — небольшой текст запомнить трудно. Во-вторых, вряд ли контрразведчики стали бы фальсифицировать такое множество свидетельств. Им достаточно было бы для публикации десятка «вопиющих». Кроме того, опыт предшествующих войн и межнациональных конфликтов, которые приходилось освещать, дает нам право на критическую оценку.
— Вы зачем это собираете?
— Ради будущего возмездия.
— Это видео есть в сети?
— Нет. Только у нас и в Следственном комитете России.
— Почему же вы его не размещаете?
— Да кому оно интересно, кто смотреть будет? Правозащитники? Ну да — они к нам приезжают иногда. Говорят: «Дайте нам несколько военнопленных, мы их с собой заберем». Я отвечаю: «Вы видели, как они у нас содержатся, как чувствуют себя — нормально? Тогда покажите мне хоть одно видео, где вы встречаетесь с нашими военнопленными на той стороне». Они отвечают: «Нам не дают такой возможности».
— А Украина?
— На Украине все равно скажут, что все сфабриковано. И люди им поверят.
Война информационная
— А информационную войну мы с вами, ребята, проиграли полностью, — говорила нам накануне Дарья Морозова, омбудсмен ДНР, словно предвосхищая сказанное контрразведчиком. — Вот я, допустим, одной из первых получаю оперативную сводку. Но что выходит? Я сажусь перед телевизором, включаю украинские каналы и уже через двадцать минут начинаю думать: «А может, мы действительно сами себя бомбим?» Воистину, чем топорнее, тем эффективнее. А наши каналы все объективность пытаются соблюсти.
В ее кабинете фоном работает телевизор. И прямо ведь беда с этими шипящими русского языка: не разберешь, то ли ополченцы зачищают Дебальцево, то ли защищают.
Вообще говоря, все, кому по долгу службы, как и Дарье Морозовой, приходится общаться с военнопленными ВСУ, да и просто с людьми, живущими на той стороне фронта, говорят о том, что их головы донельзя замусорены агитпропом.
— Звонит одна женщина из Черкасс, — рассказывает Лилия Родионова, заместитель Комитета по делам военнопленных ДНР. — Киборга своего, говорит, ищу, нареченного, жениха то есть, пропал он. «А что он здесь делает», — спрашиваю я. «Меня защищает», — отвечает она. «Вы живете там, в Черкассах, — говорю, — а он защищает вас здесь, в Донецке — все правильно?» Она помолчала. Потом медленно произнесла: «Я об этом не думала».
Лилия Родионова тоже была в плену. Она — медик. Ее скорую обстреляли нацгвардейцы под городом Снежное, арестовали. Затем предъявили обвинение в сепаратизме. Со следователем СБУ у нее состоялся такой разговор:
— Ты же голосовала на референдуме?
— Да.
— Значит, ты за отсоединение?
— Нет.
— Но ты же оказываешь медицинскую помощь сепаратистам.
— Я врач.
— Вот, если бы такие, как ты, не помогали им, то и войны бы не было.
А тогда, под Снежным, она ехала за раненым солдатом ВСУ, чтобы доставить его в областную травматологию.
Лилии Родионовой регулярно звонят родственники солдат ВСУ, в основном матери.
— Это обычные сельские, нередко малообразованные люди, как правило, с Запада — там, где прошли первые волны мобилизации, — говорит она. — Им сказали, что Россия напала на Украину, а их сыновья пойдут защищать свою родину. Они и поверили. Недавно позвонила женщина: «У моего сына завтра день рождения, девятнадцать лет. Освободите его пораньше, пожалуйста. Сделайте мне и ему такой подарок». Мы ищем его в нашей базе данных — там его нет. Спрашиваем, когда и где он пропал. Отвечает, что в августе под Иловайском. Почему же только сейчас звоните, спрашиваем. Она говорит: «Но ведь он 338-й в списке у Рубана (генерал ВСУ Владимир Рубан, переговорщик, занимающийся обменом пленных. — «РР»)». Выясняется, что она считает этот список очередью на обмен. А между тем он пропал без вести.
Один из сотрудников комитета тихо и недобро произносит:
— Хотел я ей сказать, что не исполнится ему 19 лет. Да пожалел ее.
Око за око
Практически все, кто так или иначе причастен к обмену пленными со стороны ДНР, негодуют по поводу того, в каком состоянии украинская сторона возвращает людей.
— Когда я забираю пленных, меня трясет от ярости, — говорит Дарья Морозова. — В последний раз были девять человек. И стоит Олег Козловский — переговорщик с украинской стороны. Он их привез. А они все черные, как баклажаны, в синяках, отекшие. Я спрашиваю, что это такое. Стрелять не умеют, отдача от автомата, отвечает Козловский. И сидит дедушка, слушает все это. А потом спрашивает меня: «Дочечка, а мы что — правда дома?» Я говорю: «Правда, правда». И он тогда навзрыд: «Дочечка, они нас ***** как собак последних». Я на это говорю Козловскому: «Олег, вы же мужчина. Вам не стыдно?» Он промолчал. Это же все пустые для них вопросы теперь. Они забыли, что такое стыд, конституция. Они озверели. Когда и если настанет мир — я туда к ним никогда не поеду. Не смогу после всего.
Накануне февральского перемирия обмены пленными застопорились — последний крупный состоялся в конце декабря. Как они будут происходить сейчас — мало кому понятно. Ведь четких и справедливых правил нет.
— По некоторым нашим пленным в базах есть данные о том, где они содержатся, — говорят в Комитете по делам военнопленных. — Мы даем Украине списки на обмен. А они отвечают, что таких нет. И пока мы номер камеры и койку — вторая у окна — не укажем, например, в мариупольском СИЗО, они не признаются. Так что чем больше огласки, тем вернее сохранить жизнь человеку. Но все равно этот постоянный саботаж с их стороны очень нервирует.
Такой расклад ополченцев, конечно, не устраивает.
— У нас есть требование: закрыть все уголовные дела по статьям «терроризм», «сепаратизм» и другим, возбужденным Киевом в отношении наших пленных, — говорят они. — Но там пока это делать не спешат. По какой причине — неизвестно. Может, дело касается юридических деталей. А может, это политика.
Растолковать бы надо
Перед контрразведкой мы заехали в Калининскую больницу Донецка. Фасад одного из корпусов изрешечен осколками. На стене в коридоре висит фотография с подписью: «С прискорбием извещаем, что 29.01.2015 года в 23:00 подлой пулей снайпера ВСУ под населенным пунктом Никишино был убит врач-реаниматолог Ставинский Константин Сергеевич 25.09.1963 г. р.». Там же сообщается, что он был первый, кто создал фронтовую бригаду врачей-реаниматологов.
В этой больнице мы разыскали военнопленного А., помещенного сюда после подрыва на гранате-растяжке. Охраны возле его палаты нет — значит, контрразведка уже проверила, не засланный ли казачок. Палата обычная — на соседней койке лежит плановый пациент из гражданских. Рядом с кроватью стоят сапоги, на руке приличные часы. Ноги, тело и голова его — в осколочных ранениях. К его счастью, все они поверхностные. Донецкие врачи готовят его к операции. Он сообщил об этом по телефону своему дяде, а родителям не звонит, чтобы у мамы не случилось приступа.
В сущности, его история похожа на истории многих — таких же, как он, украинских солдат. 26 лет, родом из Херсонской области. Работал в Крыму, в городе Армянске, занимался строительством. Как-то приехал в гости к матери в Каховку — а его уже ждут с повесткой. Мобилизовали в мае в территориальный батальон обороны, сказав, что он будет защищать Украину от возможной российской агрессии со стороны полуострова. Обещали, что служба будет недалеко от дома. Но в ноябре их перебросили на Донбасс.
— Как объяснили?
— Что террористы убивают мирное население.
— То есть ты поверил, что ополченцы ДНР стреляют по жителям?
— Да. И еще нам говорили: попадешь к ним в плен — они сначала руки отрежут, потом нос, а потом писюн.
— И как — отрезали?
— Я думаю, им в Киеве, в Херсоне и вообще везде надо бы как-то все это растолковать — что все неправда.
Скорее всего, этого солдата будут обменивать. Но сможет ли он на той стороне кому-то что-то растолковать — большой вопрос.
Виктор Заяц ведет нас в лазарет при контрразведке, где содержатся украинские военнопленные.
— Как у нас живут заключенные? Да так же, как мы, — рассказывает медсестра Люся. — Двухразовое питание, едим с ними из одного котла. Есть баня. На каждого заводятся учетные карточки. Трусы, носки, мыло, зубные щетки, чистое постельное белье — все выдаем. А нам, слава богу, вчера привезли операционную лампу. Есть еще жарочный шкаф. Ищем старую кушетку — клизму ставить. Будем подключать теплую воду, несильно обгоревший имеется — ему нужна. А если ампутации, тяжелые ранения — мы их сразу отдаем на украинскую сторону. Родители привозят им продукты, одежду.
Перед тем на КПП нам действительно встретилась пожилая женщина, с которой охранник попрощался словами: «Я же говорил, что с ним все в порядке». Это, как оказалось, мать одного из военнопленных батальона «Донбасс», он из иловайских. А она переехала сюда из Харькова, чтобы быть поближе к сыну. При следующем обмене он хочет публично отказаться уезжать на Украину и записать по этому поводу видеообращение. Контрразведчики утверждают, что это его решение — добровольное.
Таких, кто отказывается, немало. Некоторые даже начинают воевать за ДНР. Например, юноша из Львова теперь в отряде у Моторолы. А еще рассказывают, как два совершенно мирных брата из Житомирской области оказались в батальоне ополченцев «Оплот». У них был небольшой бизнес: рисовали аэрографию на автомобилях. И как-то раз на одной из машин изобразили картинку, напоминающую российский флаг. «Правому сектору» это не понравилось. Их арестовали, бизнес, машины отняли. Впоследствии они сказали, что после такого им ничего не остается, как идти воевать.
— Родители часто приезжают? — Спрашиваем мы медсестру Люсю.
— Приезжали. Пока украинцы не ввели на границе пропускную систему.
В одной из палат лазарета лежат шестеро раненых. Глаза у всех разной степени испуга — в зависимости от болезненности ран и силы воображения.
Выясняется, что при артобстрелах медсестры на носилках сносят лежачих раненых в подвал, оборудованный под бомбоубежище.
— Они в вас стреляли, а вы их в подвал?
— Не хочется им уподобляться, потерять человечность. Это то, за что мы цепляемся. Зло порождает зло. Нужно делать добро, и оно к тебе вернется, — говорит начальник контрразведки. — Вы знаете, что у нас здесь содержатся еще и наказанные за провинности ополченцы? А как же — ведь дисциплину еще никто не отменял. И в ИВС сидят — по уголовным делам, ждут суда. Среди ополченцев тоже разные люди попадаются. А украинские военнопленные, узнав об этом, приходят в шок.
Здесь надо отметить, что в контрразведку, как и в Калининскую больницу, мы ехать не планировали, попали в оба адреса случайно, никто о нашем визите не знал. Стало быть, и подготовиться к нему у персонала не было возможности.
— Как вы считаете, откуда вся эта бесовщина вдруг взялась, откуда столько психопатической жути в людях? — спрашиваем Зайца.
— Я думаю, дело в безнаказанности и наплевательском отношении к закону. На Украине потеряно уважение к любой власти: царит анархия и беспредел. Посмотрите, кто руководит боевыми украинскими подразделениями. Взять командира спецбатальона «Шахтерск» МВД Украины Руслана Абальмаза. Судим за изнасилование, разбой. Расстреливал людей в городе Торез. Одиозный криминальный авторитет — подчиняется лично министру. Или командир подразделения «Азов» в Краматорске — такая же история. Торговля наркотиками, убийства. Отсидел четырнадцать лет. Недавно вышел. Получил от Коломойского четыреста тысяч гривен, а затем Героя Украины. Это же с ума можно сойти.
Их батальоны: «Днепр-1», «Киев-1», «Киев-2», «Шахтерск», «Донбасс» и прочие — они же никому не подчиняются, по крайней мере, так говорят в Комитете по делам военнопленных. Появилась целая куча формирований, не подконтрольных главному командованию — в том числе многочисленные и довольно крупные диверсионные группы, которые в любой момент могут устроить провокации, способные привести к отмене перемирия.
О том же сообщают их киевские коллеги, занимающиеся обменом: нет никаких рычагов воздействия, а имеет место натуральная махновщина — уже установились кровожадные расценки. Например, батальон «Донбасс» берет полторы тысячи гривен за освобождение человека. Они арестуют обычного гражданина, который едет за продуктами, и говорят ему: «Плати — или тебя никто больше не увидит». Так люди и пропадают. «Где, в каких ямах мы их потом найдем и найдем ли вообще — никто не может сказать», — говорят ополченцы.
Неудивительно, что скапливаются и скапливаются в толстых папках бумаги, за каждой из которых трагедия:
«Помогите спасти мужа. Вчера повез лекарство в Горловку. Последний раз разговаривал по телефону в 21:10. Был на каком-то посту укропов. Позвонил и перед отключением связи сказал, что он в Горловке и ему жопа. Зовут Бойко Максим Владимирович. Машина — “Ланос”, серая. Помогите, Екатерина».
«Пропал человек. Мой отец Каплун Владимир Давыдович, 1958 г. р., последний раз выходил на связь 1 сентября в районе блок-поста у н. п. Обжоры».
«Доброполье. Людмила Николаевна Виноградская. Предположительно: похищена неизвестными. Есть информация, что ее одежда обнаружена в каком-то подвале возле торгового центра».
Неожиданно одному из сотрудников Комитета по делам военнопленных Андрею Р. на телефон приходит SMS: несколько военнослужащих украинской армии хотят перейти на сторону ДНР. Спрашивают, как это безопаснее всего сделать. Если поймают — расстреляют, уверенно говорит Виктор Заяц. Как будто нарочно, именно в этот момент телевизор сообщает свежую новость: бойцы заградотряда ВСУ расстреляли троих солдат, пытавшихся перейти на сторону ополченцев. На экране крупным планом появляется военный билет одного из них. Все впадают в оцепенение, предчувствуя роковое совпадение. Но длится оно мгновенья — его разрушает новое сообщение от перебежчиков. Значит, не те. Значит, живые. Ну и слава богу.
(Редакции «РР» известны фамилии и контактные данные всех упомянутых в тексте людей, скрытых за инициалами.)
Поделиться52907-03-2015 17:00:20
Яценюк получил гражданство Канады
Киев, Март 06 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях обзавелся вторым паспортом, получив гражданство Канады. Об этом сообщает источник «ПолитНавигатора» в Верховной Раде.
Канада не запрещает иметь двойное гражданство, тогда как на Украине это противоречит закону. Впрочем, получение гражданства Канады Арсением Яценюком — это гарантия от западных партнёров жизни самого премьер-министра, а также его семьи, в случае, если ситуация на Украине перейдёт в радикальное русло, полагают собеседники агентства.
К слову, Канада была одной из первых стран, признавших в февраля 2014 года правительство Яценюка после государственного переворота на Украине.
Документальных подтверждений получения Яценюком двойного гражданства пока нет, тем не менее это явление в современном украинском политикуме далеко не уникальное.
Ещё в 2007-ом сайт «Украинская правда» писал об израильском гражданстве нынешнего главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.
СМИ утверждали, что Виталий Кличко имеет гражданство Германии. Сам Виталий Кличко усиленно опровергал эти сведения.
О тройном гражданстве открыто заявил губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский. В СМИ появлялись и данные об американском гражданстве главу СБУ Валентина Наливайченко.
Сегодня деловое издание Bloomberg подтвердило, что министр финансов Украины Наталья Яресько также имеет двойное гражданство. Процесс отказа от американского гражданства — не сиюминутное действие и может занять несколько лет. Издание пишет: «По местному закону, ей запрещено иметь два паспорта. У неё несколько лет, чтобы отказаться от американского. Трудно представить, что Яресько останется на этой работе так долго». Издание подтверждает, что, несмотря на заявления об отказе от гражданства, по факту, Наталья Яресько гражданка как США, так и Украины.
Поделиться53007-03-2015 18:15:35
Одной строкой:
"Ввиду того что Кипр впустил на Кипр российские военные корабли, США обвинили в сооучастии в убийстве Немцова - президента Кипра!"
US Ambassador to Cyprus in Hot Water after Linking Cyprus President to Nemtsov Murder
Поделиться53107-03-2015 22:45:23
Дело Политковской №2 или все дороги (убийства) ведут в Чечню?
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Мать одного из подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова не верит в причастность сына к этому громкому преступлению, сообщают ленты новостей российских информационных агентств в субботу, 7 марта.
Российские информагентства растиражировали заявление Аймани Дадаевой, матери подозреваемого Заура Дадаева, которая не верит в причастность своего сына к этому преступлению. Дадаева заявила: "Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы. Его подозревают в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить".
Мать Дадаева рассказала, что в течение последних десяти лет её сын проходил службу в Чечне, в местных правоохранительных органах, и боролся с ваххабитами и членами бандподполья, действующими в регионе. Она назвала в качестве места работы сына спецбатальон "Север".
Также Аймани Дадаева озвучила, что по подозрению в причастности к убийству российского политика задержали также двух её племянников - братьев Кубашевых. Женщина сообщила, что её сын и племянники уже взрослые люди, им больше 30 лет. Братья Кубашевы, по словам Дадаевой, последние годы работали в Москве.
Ранее в СМИ появились сведения, что среди свидетелей убийства российского политика Бориса Немцова есть новые лица. Приводились данные, что помимо основной свидетельницы - украинки Анны Дурицкой, среди свидетелей есть сотрудники правоохранительных органов. Они находились в районе места убийства и смогли дать более чёткое описание нападавших на Бориса Немцова.
http://www.oreanda.ru/common/Mat_Zaura_ … icle883468
28 февраля (на след день) о причастности Кадырова заявляет никто иной как Плотницкий.
Лидер так называемой «Донецкой Народной Республики» Захарченко, в субботу 28 февраля, в интервью российскому телеканалу LifeNews заявил о вероятной причастности лидера Чечни Рамзана Кадырова к убийству росссийского оппозиционера Бориса Немцова.
«По словам «ополченца», есть информация, что убийство совершили боевики Кадырова, по заранее продуманному плану. О предстоящем покушении на росссийского оппозиционера, Александр Захарченко знал еще неделей ранее» — передает LifeNews. «Но информация не была подтверждена» — говорится в сообщении русского телеканала. Как сообщалось ранее, полиция Москвы уже установила лиц чеченской национальности, возможно причастных к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Также по последним данным телеканала LifeNews, обнаружена брошенная белая «Приора» с затонированными стеклами и ингушскими номерами 501. Машина была припаркована во дворе одного из домов в районе станции метро «Смоленская». Сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр автомобиля и ищут подозреваемых кадыровцев.
про батальон "Север" (не путать с украинским добровольческим батальоном Север)
Источник РБК в Совбезе Ингушетии подтвердил, что Заур Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, а Анзор Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья. Известно также, что они родились в Ингушетии, но последние 10 лет жили в Подмосковье. Человек по имени Заур Дадаев был в 2010 году награжден орденом Мужества. Об этом сообщается на сайте правительства Чеченской республики. В сообщении указывается, что экс-министр МВД России Рашид Нургалиев посещал праздничные мероприятия, посвященные 10-летию 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД РФ. Во время мероприятия орденом был награжден сержант Заур Дадаев, говорится в сообщении. Является ли он задержанным по уголовному делу об убийстве Немцова, неизвестно.
«Если информация источников «Кавказского узла» о том, что один из подозреваемых служил в чеченском батальоне «Север» подтвердится, то это будет доказывать одно: подозреваемые связаны с заказчиками, которые, в свою очередь, связаны с Чечней. И версия об иностранном следе, озвученная одним из агентств, не верна. Наша информация показывает несостоятельность версии об иностранном следе и заказчиках убийства Немцова, живущих вне России», – сказал РБК главный редактор сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов.
О задержании первых подозреваемых по делу об убийстве Немцова утром 7 марта сообщил в эфире Первого канала директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Он назвал имена задержанных и сообщил, что президент России Владимир Путин проинформирован о ходе расследования.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин после заявления Бортникова отказался отвечать на вопросы РБК, пообещав дать разъяснения в воскресенье, 8 марта. Позже он проанонсировал официальное сообщение СКР у себя в Twitter и через несколько минут на сайте Следственного комитета было опубликовано заявление ведомства. В нем СК указал, что Губашев и Дадаев задержаны следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова.
По данным «Ъ», подозреваемые были задержаны в ночь на 7 марта и сразу же отправлены в Москву. По некоторым данным, Губашев и Дадаев уже признались в причастности к преступлению, сообщает издание.
Ранее на этой неделе источники РБК в спецслужбах рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся исполнитель убийства Немцова. Следствию удалось обнаружить машину и установить ее первоначального владельца.
Батальон «Север» был создан под личным патронатом Рамзана Кадырова в 2006 году. Изначально батальон состоял из трех патрульных рот, разведывательной роты, а также подразделений обеспечения: взводов медицинского, связи, материально-технического обеспечения. Сейчас батальон «Север» численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном и входит в МВД республики. С 2010 года батальон «Север» преобразован в 141-й специальный моторизованный полк имени героя Советского Союза Ахмат-Хаджи Кадырова. Входит в состав МВД России по Чечне. Полк расквартирован в городе Грозный, с осени 2010 комплектуется военнослужащими, проходящими службу по призыву. Как сообщил РБК руководитель «Комитета против пыток", правозащитник Игорь Каляпин, «По большому счету, это подразделение патрульно-постовой службы. Но, точно так же как аналогичные подразделения , которые относятся к милиции и общественной безопасности, это подразделение незаконно принимает участие в задержании и допросах людей, которые чем-то не понравились руководству Чечни. Все наши бесследные исчезновения людей начинались с задержания граждан подобными структурами».
http://top.rbc.ru/politics/07/03/2015/5 … picks=true
В большинстве убийств известных в России правозащитников, политиков, журналистов, произошедших за последние десять лет, установлены исполнители, но не заказчики преступлений. Почти во всех случаях на скамье подсудимых оказывались уроженцы Чечни или националисты.
http://daily.rbc.ru/photoreport/28/02/2 … 2c7b145823
тем временем
Число задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова возросло до 4.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2408045&cid=8
Четыре человека задержаны по делу об убийстве Бориса Немцова, среди них — заместитель командира батальона «Север» Заур Дадаев. [b]Этим подразделением из Грозного командует брат Адама Делимханова, ближайшего соратника Рамзана Кадырова
http://www.zona.media/online/zaderzhany_po_nemtsovu/
Отредактировано marik771 (08-03-2015 01:10:26)
Поделиться53208-03-2015 00:43:56
"Если Америка будет предоставлять оружие Украине, президент РФ Владимир Путин грозит наступать на Киев и национализировать активы европейцев в России, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.
Президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине – Путин решится ввести войска ( то есть он их еще не вводил?а как же свидетельства "эксперта" Васильевой? кстати, куда она пропала?))и наступать на Киев по всем фронтам. Об этом сообщил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире программы "Шустер Live" со ссылкой на информацию аналитиков в Вашингтоне.
Если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины. Мы отвоюем Донбасс, сделаем так, чтобы мы сделали блокаду Крыма и дальше Путин проиграет. Это первый ультиматум Путина. Второй ультиматум Путина, который мне сказали, – это то, что если кто-то даст оружие Украине, то он примет решение по принципу Уго Чавеса или иранских мулл и объявит, что он национализирует все американские, а самое главное – европейские инвестиции, в Российской Федерации, которые составляют примерно $700 млрд", – сообщил он.
В качестве примера Геращенко привел открывшийся в городе Набережные Челны завод "Фольксваген", в который европейцы инвестировали 1 млрд евро.
"Вот те факторы, которые до сих пор не дают возможности США свободно действовать. С одной стороны, они боятся нападения России. С другой стороны, европейские партнеры держат их за фалды сюртука и говорят: "Не делайте этого, а то мы потеряем деньги. Это мнение аналитиков в Вашингтоне", – подытожил он.
Поделиться53308-03-2015 01:07:10
Профессия - патриот
Об украинских «активистах» автор издания Украина.Ру Александр Роджерс
Была когда-то такая песенка, написанная Эльдаром Рязановым: «Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем». Песенка высмеивала советскую партийную номенклатуру, но в ней содержался элемент обмана — советские партийные кадры были весьма неплохими управленцами, и не «гордились», а осуществляли управление крупными народно-хозяйственными комплексами. Зато теперь в Украине появился целый класс «активистов», которые ничем по жизни не заняты и ничего не производят, кроме «пышания» и прочих проявлений «ура-патриотизма». У профессии есть несколько подвидов: «активист», «волонтёр», «искперд», «правосек». «Активист» — это бездельник, который занимается имитацией бурной деятельности в сферах «единаукраина» и «боротьба с генотьбой». «Заединцы» часто гастролируют по городам юго-востока, обмотавшись флагами, создавая видимость поддержки киевского режима в этих регионах. Особо убогая разновидность этого подвида называется «на краску» (на фарбу), и сейчас уже является вымирающим видом.
«Борцунов» в основном привлекают для рейдерских захватов государственных должностей. Например, в моей родной Виннице с их помощью пытаются «люстрировать» замгубернатора Ивасюка, чтобы на его место поставить местного лидера свободовцев Фурмана. В Харькове их пытаются натравить на Кернеса, в Днепропетровске на Вилкула и так далее (естественно, за всем этим показушным ура-патриотизмом всегда стоят сугубо меркантильные интересы по захвату должностей, предприятий и финансовых потоков). Когда «борцуны» заигрываются и начинают думать, что от них действительно что-то зависит, с ними иногда внезапно случается «бобо». «Волонтёры» — это бездельники, которые занимаются сбором денег под предлогом помощи армии в проведении карательной операции на Донбассе. После начала этой сугубо альтруистической деятельности у них внезапно начинают сами по себе возникать новые квартиры и машины, конечно не потому, что они разворовывают львиную долю собранных денег, а исключительно промыслом Божьим. Часть из волонтёров кроме зажимания собранного и торговли в формате «водка на трофеи мародёров» также занимается торговлей оружием. В результате чего на Украине число преступлений с использованием огнестрельного оружия (а также гранат и даже гранатомётов) существенно выросло. «Иксперд» — это бездельник, который с умным видом несёт чушь. Чушь может быть нескольких видов и направлений — о том, как иностранные инвесторы жаждут вкладывать свои миллиарды в украинскую экономику, о том, как на самом деле всё не так плохо в Украине, как кажется, о блестящих перемогах украинской армии над невидимыми российскими войсками и, самая любимая украинскими патриотами — о том, как Россия через неделю развалится. При этом никого (ни самих икспердов, ни опрашивающих их журналистов, ни благодарную публику) не волнует, что инвестиций нет, что ситуация с каждым днём становится всё хуже, что после каждой «перемоги» в степи появляется несколько тысяч новых безымянных могил (а списки украинских военных пополняются «дезертирами»), и что Россия не только не разваливается, но ещё и наращивает свой потенциал в международной политике. «Правосек» — это бездельник, который рвёт рубашку на груди и на словах готов хоть сейчас отдать жизнь за Украину, но почему-то не торопится попасть в зону АТО, а предпочитает «патриотить» где-то в районе Киева или Одессы. Основной заработок «правосеков» (в зависимости от региона) — это силовое обеспечение рейдерских захватов и/или разгон митингов с социальными требованиями. Именно они захватывали знаменитый ликёроводочный завод в Немирове, помогали Коломойскому грабить Одесский НПЗ и пытались захватить «Криворожсталь». Согласитесь, изображать из себя «патриота» гораздо приятнее (и безопаснее с точки зрения ответственности перед законом), чем быть простым мелким бандитом . Ну и воевать с пенсионерами в Киеве гораздо безопаснее, чем с сепаратистами на Донбассе. Впрочем, и тут бывают исключения. На днях в Одессе при попытке рейдерского захвата подпольного казино трое правосеков получили от одесских биндюжников несовместимое с сознанием «бобо» в голову, после чего прилегли отдохнуть прямо на месте. В целом по Украине несколько десятков тысяч физически здоровых людей (за их психическое здоровье не поручусь) бегают, шумят, суетятся, ищут проблем для себя и создают их для других, но упорно не работают. В моём, видимо, устаревшем, представлении, патриотизм — это упорный созидательный труд на благо себе и обществу. А тут десятки тысяч тунеядцев и бездельников, которые сидят на шее у немногочисленных ещё работающих украинцев, получающих за свой труд мизерные копейки. Если и когда вы зададитесь вопросом «Почему я так плохо живу?», то деятельность этих «активистов» — это один из пунктов ответа на этот вопрос.
Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20150306/1012317631.html
Поделиться53508-03-2015 01:52:20
The Spectator: Это НАТО строит империю, а не Путин
Сейчас нет очевидной потребности в конфликтной системе в постсоветской Европе, пишет журналист Питер Хитченс.
В британском журнале The Spectator вышла статья известного журналиста Питера Хитченса под названием "Это НАТО строит империю, а не Путин".
В частности, в статье журналист затрагивает ряд интересных вопросов, какие цели преследует НАТО сегодня и почему оно до сих пор существует.
По мнению журналиста, для новой "холодной войны", о которой так часто сейчас говорят, необходимы две стороны, при этом нет никакой очевидной потребности в конфликтной системе в постсоветской Европе.
"Даже если Россия хочет отвоевать утраченную империю, как считают некоторые, она слишком слаба и слишком бедна, чтобы сделать это. Так почему бы не пригласить Россию присоединиться к западным альянсам? Увы, это очевидно для всех, но никогда не говорилось - Россия никогда не сможет присоединиться к НАТО или ЕС, поскольку, если это сделать, то это означало бы вывести из равновесия их обоих", - пишет Хитченс.
Поэтому, по его мнению, "есть много других возможных способов борьбы в сочетании с пониманием повторного опыта вторжений РФ и отсутствия оправданных границ".
Осуждая "псевдоморальный крестовый поход" против России, автор просит задуматься: почему Турция остается уважаемым членом НАТО на протяжении 40 лет после захвата Северного Кипра. При этом журналистов там преследуют еще больше, чем в РФ".
Как отмечает Хитченс, Хорватия после вступления в ЕС явно деградирует, а коррупция процветает во всех постсоциалистических странах, примкнувших к Евросоюзу.
"Поэтому идея насчет того, что вербовка Украины в ряды Запада чудесным образом превратит эту терпящую бедствие нацию в солнечный парадиз свободы, честности и благосостояния, возможно, немного идеалистична, если не сказать - ошибочна",- пишет он.
Автор считает, что, не смотря на все "склоки" между Россией и Западом, РФ переступила черту, когда перешла дорогу Америке в Сирии. "Новая холодная война действительно началась в 2011 году, после того, как Путин решился сорвать западную политику в Сирии", - пишет он.
РФ недооценила важность сирийского вопроса для Вашингтона, как Запад явно недооценил важность украинского вопроса для России, подчеркивает журналист.
Напомним, ранее в НАТО неоднократно обвиняли Кремль в эскалации конфликта на востоке Украины.Однако, по мнению Путина, кризис в Украины используется для реанимации военного блока НАТО.
Поделиться53608-03-2015 14:44:23
Опубликовано: 7 марта 2015 г.
Зафиксировано сам момент попадания (падение тела Немцова), который очень быстротечный, так как поле зрения сразу закрылось кабиной грузовика.
Убийца шел следом за парой в 50 метрах. Снегоуборочная машина ехала по своему маршруту, нигде не было задержек и ожиданий (только при выезде на главную дорогу, пропуская поток машин).
Когда снегоуборочная машина, которая ехала достаточно медленно, сравнялась с убийцей - он воспользовался моментом и зацепился за ее правый борт.
Водитель мог этого и не заметить, так как он - слева. Машина достаточно шумная, водитель мог также и не услышать этот зацеп.
Приблизившись к паре, со спины к ним, были осуществлены выстрелы, опять же таки - машина довольно шумная, выстрелы могли быть приглушены, и Дурицкая и водитель могли действительно не расслышать их.
Все остальные, которые потом подходили - обычные зрители.
Поделиться53708-03-2015 20:07:21
http://gordonua.com/news/worldnews/Reut … 69942.html
Оппозиционер Борис Немцов, убитый 27 февраля в Москве, завершал работу над докладом о роли российских войск в украинской войне, но держал большую часть труда в голове и избегал обсуждения, опасаясь прослушки.
Об этом агентству Reuters рассказала помощница Немцова Ольга Шорина.
Так, она показала лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал: "На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить". По ее словам, Немцов не произнес эту информацию вслух, опасаясь прослушки.
"Он не хотел здесь ничего говорить на всякий случай, не хотел произносить вслух, поэтому мне написал", – сказала она.
По ее словам, Немцов общался с родственниками погибших десантников.
"Как он поддерживал с ними связь, я не знаю. С помощью чего, даже не представляю. Он мне не давал никого, не называл, кто это", – заявила помощница оппозиционера.
Шорина также добавила, что доклад был почти готов.
"Мы могли написать за день, потому что у него было все в голове. Обычно он долго ходил, думал, читал, а потом быстро надиктовывал", – рассказала она.
Теперь завершить и опубликовать доклад намерены соратники Немцова.
"(Илья) Яшин хочет дописать этот доклад, и я его понимаю, я тоже считаю, что его нужно сделать. И Михаил Михайлович (Касьянов) тоже так считает. Поэтому доклад будет обязательно. Я надеюсь, что через месяц он выйдет", – сказала Шорина.
Буду надеяться , что доклад Немцова стараниями его единомышленников будет опубликован . Пока прочитала ряд его предыдущих работ .Материалы про Сочинскую олимпиаду меня лично впечатлили. Кто не читал и кому интересно , вот ссылка.
Поделиться53808-03-2015 21:19:46
ПОТРЯСЕНА... СЛЕЗЫ...
Ані Лорак - Мальви
http://www.youtube.com/watch?v=Pw0YzVpk3dw
Всем матерям посвящается. Спасибо за Вашу любовь ...
Много историй сложено о великой силе материнской любви, о безграничном материнское сердце умеет любить и прощать как никто другой. Очень часто мы, занятые своими делами, слишком поздно осознаем как горячее и нежно любили нас наши матери. Для них не важно сколько нам лет, какую профессию мы выбрали, где мы живем - мама пронесет свою любовь к нам через время и границы, через горе и радость - через всю жизнь. Просто потому, что она - Мама ...
Продолжая тему социальных проектов, в которых Ани Лорак участвует с 2004 года, став послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом, специально ко Дню Матери певица дарит всем матерям песню композитора Владимира Ивасюка - «Баллада о Мальвы». Именно тема семьи и материнства стала очень близкой для Ани, когда она сама стала мамой и приняла участие в благодийний программе «Сиротству - нет!». Эту трогательную балладу Ани Лорак хочет подарить всем матерям, поблагодарив за искреннюю любовь и открытое сердце.
«Баллада о Мальвы» - печальная, трогательная и эмоционально сильная композиция, где каждый звук, каждый интонационный поворот раскрывает тему бесконечности жизни, перехода одной его формы в другую и вечности материнской любви. В моем концерте есть музыкальный блок, посвященный песням моего земляка, композитора Владимира Ивасюка, где «Баллада о Мальвы» и сегодня остается одной из моих любимых песен. Я хочу посвятить эту песню своей матери и всем матерям, в дань уважения и безграничной любви к вам. Спасибо вам, дорогие, что вы есть », - рассказывает Ани Лорак.
Выражаем благодарность за документальные материалы Центральной телерадиостудии Министерства вооруженных сил Украины и лично Владиславу Васильевичу Волошину.
Поделиться54008-03-2015 23:49:01
Скандал вокруг работы сына Пашинского в "Спецтехноэкспорте" поднят по заказу РФ. Об этом в эфире "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина" заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.
Поделиться54109-03-2015 00:15:23
кстати, Мозговой действительно был ранен, а вот с танками не все так однозначно)
Поделиться54209-03-2015 00:35:21
Der Spiegel: Европа раздражена действиями США по раздуванию украинского кризиса
Европейцы раздражены “неугомонностью” американцев, придерживающихся жесткого курса, мешающего урегулированию ситуации на Украине - пишет Der Spiegel. При этом и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, и другие “заокеанские друзья” явно действуют сообща - отмечает немецкое издание.
"Их цель - поставки оружия на Украину", - без экивоков констатирует Der Spiegel.
На это направлены громкие слова Нуланд, заявившей 4 марта о “тысячах российских военнослужащих” на Украине - указывает Der Spiegel, напоминая, что американцы называли миротворческую поездку Ангелы Меркель в Россию “московской чушью” и “чепухой”.
Точно так же льет воду на мельницу раздувания конфликта и генерал Бридлав, который не моргнув глазом, рассказывает: "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем", поскольку туда якобы направлены "более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии".
По данным Der Spiegel, в Берлине ошеломлены словами Бридлава, а также американского командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который тоже во весь голос заявлял о “российских войсках на Украине”.
При этом информация немецкой разведслужбы BND опровергает всю болтовню Нуланд и поддакивающих ей военных из США, поскольку спутниковые снимки не фиксируют никаких “тысяч единиц российской техники”.
Может ли после всех этих “сенсаций” Запад по-прежнему оставаться обладателем серьезной репутации? И совпадают ли цели европейцев, озабоченных мирным урегулированием конфликта, и американцев, стремящихся во что бы то ни стало “наказать” Москву? - Задаются вопросами немецкие журналисты.
“В то время как немецко-французская инициатива направлена на то, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, для ястребов из администрации Соединенных Штатов речь идет о России. Они хотят ограничить влияние России в этом регионе, а также дестабилизировать режим Путина. Их заветная мечта - смена режима в России”, - подытоживает Der Spiegel.
Поделиться54409-03-2015 01:03:49
Ира, интересное видео Попахивает хоаксом
Поделиться54509-03-2015 02:43:55
Кадыров считал подозреваемого в убийстве Немцова настоящим патриотом
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что знал Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и считал его «настоящим патриотом России». «Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов», — написал Кадыров в воскресенье, 8 марта, в своем Instagram.
Он поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву расследовать обстоятельства увольнения Дадаева из внутренних войск. «Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери», — сообщил он.
«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями «Шарли» (французский журнал Charlie Hebdo — прим. «Ленты.ру») и комментариями в поддержку печатания карикатур», — рассказал глава региона.
Кадыров также высказался по поводу другого фигуранта уголовного дела об убийстве Немцова Беслане Шаванове, который подорвал себя гранатой в Грозном. Он назвал его храбрым воином.
«Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и что на самом деле послужило причиной его поступка», — добавил глава региона.
Утром в воскресенье, 8 марта, стало известно, что один из подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Мужчина, которого опознали как Беслана Шаванова, был блокирован полицейскими в квартире одного из домов по улице Льва Яшина. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а второй подорвал себя.
Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля.
Судья Наталья Мушникова сообщила, что Дадаев уже дал признательные показания, которые подтверждают его причастность к убийству Немцова. Говоря об Анзоре Губашеве, судья добавила, что его причастность к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и фактическими материалами дела.
Адвокат Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева Софья Рубацкая заявила, что обжалует решение суда об аресте своих клиентов, передает РИА Новости.
Полиция занимается расследованием убийства Бориса Немцова
Кто стрелял, куда попал?
Задержание возможных убийц Бориса Немцова пока не дает ответов на главные вопросы
Кавказский след в убийстве Немцова
Подробности об исполнителях громкого преступления
7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева. По данным следствия, они причастны к организации и исполнению убийства. В Совбезе Ингушетии, на территории которой произошло задержание, рассказали, что Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.
Позже была распространена информация о задержании еще двоих человек — младшего брата Губашева Шагита и мужчины, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент совершения преступления. 8 марта появились сообщения о том, что в Грозном гранатой себя подорвал еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова. 8 марта представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержаны пять человек.
Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.
Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла уборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.
Поделиться54609-03-2015 12:10:40
«Баллада о Мальвы» - печальная, трогательная и эмоционально сильная композиция, где каждый звук, каждый интонационный поворот раскрывает тему бесконечности жизни, перехода одной его формы в другую и вечности материнской любви.
Может быть я предвзято отношусь к Лорак , но не впечатлило. Голосит, кривляется...Вижу только желание "красивше" подать себя.
В памяти сразу возникло исполнение "Балада про мальви" ее первой и непревзойденной исполнительницей тогда еще совсем молодой Софией Ротару. Вот где настоящий драматизм , душевность , материнская боль и трагедия . Лорак и рядом не стоит.
Отредактировано Svet.Snejina (09-03-2015 12:12:59)
Поделиться54709-03-2015 12:38:33
Лия Ажеджакова обратилась к Наде Савченко с просьбой прекратить голодовку.
Поделиться54809-03-2015 13:01:26
http://ru.krymr.com/content/article/26889220.html
В опросе о том, как бы сегодня крымчане проголосовали на референдуме в Крыму, который проходит на сайте провластной газеты «Крымская правда», 61% респондентов проголосовали за «Более широкие полномочия Крыма в составе Украины».
Опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?» был опубликован на сайте 5 марта 2015 года, по состоянию на 8 часов 00 минут 9 марта участие в нем приняли 4510 человек. За присоединение к России проголосовали 19% опрошенных, еще 20% «не явились бы на референдум».
В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.
16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.
После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.
Поделиться55009-03-2015 13:37:10
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1
Илья Яшин
Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия. Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия — результат политического заказа Кремля. Такая версия вполне удобна властям. Неудивительно, что стрелочник Дадаев, которого Кадыров после убийства назвал «настоящим патриотом и воином», озвучивает именно исламские мотивы своего преступления.
Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики.
При этом важно понимать, что официальная версия следствия полностью выводит из-под удара Путина. Напротив, государственная пропаганда получила возможность позиционировать президента как эффективного руководителя: оперативно дал распоряжение найти убийц, следствие четко сработало и — опа! — бородатый отморозок в наручниках дает признательные показания.
По большому счету официальная версия не представляет опасности и для Кадырова. Конечно, у него возникают небольшие проблемы имиджевого характера: взявший на себя вину Дадаев выходец из кадыровских силовых структур, лично знакомый с главой Чечни и получавший из его рук государственные награды. Любому непредвзятому человеку очевидно: кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет прямиком в кабинет Кадырова. Но следствие получило формальную возможность оставить Кадырова в покое: Дадаев ведь взял на себя всю ответственность за преступление и фактически объявил себя организатором преступления. Ну а то, что критически настроенная часть общества будет считать Кадырова убийцей... Да плевать ему. Как будто раньше эта часть общества сомневалась, что у Кадырова руки по локоть в крови.
В общем, худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, облеченные государственной властью, останутся на свободе.
Пока — останутся.
Я убежден, что в конце концов эти мрази окажутся за решеткой. Но для того, чтобы это случилось, необходима смена власти в России. Не приходится рассчитывать на непредвзятое и объективное расследование убийства нашего товарища, пока Путин сидит в Кремле.
Поделиться55109-03-2015 13:59:43
Слушайте, ну хватит уже цирка.
Если уж не считать того, что более 80 дней голодовка... Надежда войдет в историю медицины...
Почему Ахеджакова просит прекратить голодовку 8 марта, если уже с 5 марта Савченко ее прекратила? Да еще ее цель теперь грамотно выйти из голодовки. Не хухры-мухры.
Радио Свобода: http://www.svoboda.org/content/article/26885420.html
Савченко просит специальной диеты для выхода из голодовки
Николай Полозов Адвокат Надежды, 6 марта:
Были у Надежды. Жирный бульон она пить не будет. Выходить из голодовки только сбалансированной диетой.
https://twitter.com/Moscow_advokat/stat … 0782825473
Отредактировано Мушу (09-03-2015 14:00:56)
Поделиться55209-03-2015 14:34:38
Надежда войдет в историю медицины.
и не только она, есть еще один пациент)
Шендеровичу угрожают представители «другого биологического вида»
Накручивание истерии среди либеральной общественности после убийства Немцова приобретает откровенно нездоровый характер – одни «борцы с режимом» предупреждают, что могут стать «следующими жертвами», другие выступают с человеконенавистническими заявлениями. Так, Виктор Шендерович назвал оппонентов нелюдьми и протоплазмой – видимо, в надежде получить в ответ цветы и улыбки.
Убийство Немцова пока что привело не столько к дискредитации Путина в глазах Запада, сколько к совершенно истерической реакции среди заметной части «болотного» движения. Удивительным образом эта реакция служит подтверждением главного тезиса, активно внедряемого ими же в общественное сознание – о нагнетании атмосферы ненависти. Атмосферы, которая, по мнению «болотных», убила Немцова и может убить всех «несогласных и свободных людей».
Лучшей иллюстрацией этой атмосферы они считают недавний «Антимайдан». На котором, среди прочего, обвиняли Навального, Немцова и других лидеров протестного движения в работе против своей страны, в национал-предательстве и обещали не позволить им устроить в стране смуту наподобие той, которая год назад положила начало украинской трагедии. Можно по-разному оценивать ситуацию в стране – кто-то считает, что риск «Майдана» в России достаточно велик, кто-то не видит вообще никаких угроз смуты, кто-то колеблется между двумя этими оценками. Люди, которые вышли на «Антимайдан», считают, что такая угроза существует – и точно так же, кстати, считают некоторые «болотные» активисты, только для них это не опасность, а надежда. В любом случае во время «Антимайдана» не звучали призывы расправиться с непримиримой оппозицией – ее жестко ругали, обзывали, но не говорили о том, что это неграждане или нелюди.
А вот реакция на убийство Немцова самих сторонников «русского Майдана» оказалась качественно иного порядка. Они не просто обвинили власть и поддерживающее ее большинство народа в создании той самой убивающей «атмосферы ненависти», но и перешли к откровенно фашистской терминологии.
Сатирик Виктор Шендерович написал в понедельник на своей странице в «Фейсбуке» пост (который не только собрал пять с половиной тысяч «лайков», но и был опубликован на сайте «Эха Москвы»), в котором прямо противопоставил «нас, нормальных людей» тем, кого «мы по инерции числим оппонентами»:
«Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...
Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда.
И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами – к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор.
Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и «Фейсбуков». Это уже давно не повод для рефлексии – проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много – вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».
Этот текст, несомненно, уже вошел в историю русской общественной мысли начала 21-го века – и, возможно, он единственное творение Шендеровича, по которому о нем вообще будут помнить спустя много лет. Настоящий, законченный манифест человеконенавистничества – и беда в том, что написал его не одинокий мизантроп, а человек, считающийся одним из властителей «либеральных дум».
Это не случайный текст – похожие мысли уже высказывали и сам Шендерович, и столь же популярный в «болотной» среде Альфред Кох, и многие другие из числа «лучших людей» (это самоназвание, а не оценка). И во время начала «болотной» в 2011–2012 годах, и во время периодических вспышек гнева позже. Но никогда прежде эти взгляды не приобретали такой законченной и ясной формы. Мы – люди, вы – нелюди, обезьяны, окружающая среда, протоплазма. Все понятно и четко. К кому обращается Шендерович, кого он отделяет от тех, кого нужно спасать, «сохраняя биологический вид»? Кого расчеловечивает?
Тех, кто не наделен качествами «нормального человека» – не способен на сочувствие, не «понимает цены человеческого достоинства», не «способен посильно преодолевать тоску и страх». Но зато умеет «лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого». Но кто эти люди, которые угрожают самому биологическому виду «нормальный человек»? Шендерович называет поименно только телеведущего Дмитрия Киселева – но общий контекст не оставляет сомнения в том, что речь идет о тех, кто не разделяет ценности «болотных» либералов, кто оппонирует им. Жестко спорит или ругает их почем зря – ну, в общем, «изрыгает пошлости, лжет в глаза». И, естественно, убивает – как же без этого.
Но с ними спорит очень много людей, еще больше (а говоря просто – абсолютное большинство) просто молчаливо не согласны с их взглядами, словами, действиями, с их представлением о будущем России. Не согласны с тем, как они относятся к нашей истории, к ценностям, к Путину, к войне на Украине – и с тем, что за поддержку присоединения того же Крыма «болотные» называли своих оппонентов «быдлом» и «ватниками». И в ответ получали всякие обидные слова вроде «национал-предателей» и «пятой колонны», «малого народа» и русофобов. Но сложно припомнить, чтобы «болотных» объявляли нелюдьми. Сравнивали с животными? Ну разве что в виде ругательства – козлы, например – но ведь и сам Навальный называл своих сторонников «баранами», чего только не скажешь в пылу борьбы.
Еще на заре «болотной» в ходу был термин «анчоусы» – так там называли сторонников Путина, отказывая им уже не только в самостоятельном мышлении, но и в человеческом облике. Но это хотя и было тревожным сигналом, но все же происходило как бы между прочим. А сейчас Шендерович написал совершенно серьезный текст, объясняющий необходимость расчеловечивания оппонентов, призывающий относиться к ним как к нелюдям. И тысячи считающих себя «людьми» радуются этому, пишут восторженные комментарии, вроде такого:
«Мы числим «нелюдьми» их, они – нас. Но, в отличие от «них», знающих, что делать с нами – от ГУЛАГов, голодоморов, холокостов до «чайку с полонием» и расстрелов типа старовойтовских – немцовских, мы до сих пор надеемся на «мирный и ненасильственный способ» «их» то ли самоустранения в процессе эволюции, то ли на помощь инопланетян, то ли на «марширование в разрешенных ими местах»...
И вот еще: невозможно НЕ отвлекаться на «их обезьянник», живя в устроенном ими для нас обезьяннике... И «разойтись по биологическим нишам» не получится!!! Это не просто «цивилизационный выбор». Это выбор, кому жить – нам или им. И хватит про мирный беззубый протест против вооруженных до зубов врагов».
В этом комментарии, кстати, все показательно – и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что и их считают нелюдьми (то есть относятся так же, как и они к другим) и хотят уничтожить, и убежденность, что выжить могут только одни. Этот страх и ожидание расправы – предотвратить которую ты можешь, только убив противника – самая питательная среда для возникновения как индивидуального террора, так и массовых самоубийств и эмиграции. Убить чиновника или телеведущего – ну да, он же не человек. Взорвать бомбу на мероприятии, где заведомо собирается одна протоплазма. Ведь Шендерович написал, что мы должны разойтись по биологическим нишам – а «они» не дают нам места, давят и зажимают нас, воздуха нам не хватает, дышать нечем...
Подобное маниакальное, самозаводящееся настроение у предшественников креативного класса мы уже переживали в русской истории – мессианское желание спасти людей от власти-кровопийцы. Тогда, правда, врагов не называли нечеловеками – ну так прогресс либерально-революционной мысли налицо.
Все это и есть атмосфера ненависти в чистом, дистиллированном виде – ненависти, уничтожающей в первую очередь тех, кто ее излучает. Дело даже не в том, что тексты наподобие написанного Шендеровичем разжигают ненависть не только в своих «людях», но и провоцируют ответную ненависть в расчеловеченной «окружающей среде» – а значит, могут привести к так садомазохистски накликиваемым нападениям и избиениям провокаторов. Гораздо хуже для самих жертв этой атмосферы другое.
Призывы спасать вид, «эвакуируясь из России с детьми и внуками», обрекают тех, кто поддастся «чувству Шендеровича», на потерю Родины – то есть на слом собственной судьбы, а то и судьбы своих близких. Слом – во имя чего? Если из-за устойчивой, годами проверенной ненависти к большинству жителей России – тогда понятно, надо уезжать, зачем себя калечить, сжигая в бессильной злобе. А если из-за временного помешательства, порожденного атмосферой ненависти, разжигаемой сатириком, потерявшим уже не только чувство юмора, но и связь с реальностью? Потом ведь будет обидно и пусто – там, среди настоящих «людей».
http://www.vz.ru/politics/2015/3/3/732557.html
а вы говорите "атмосфера ненависти") да нет, это уже диагноз) пациент скорее мертв, чем жив, захлебнется в своей ненависти, а виноват, конечно, будет другой "биологический вид")
Поделиться55309-03-2015 14:48:55
Все это и есть атмосфера ненависти в чистом, дистиллированном виде – ненависти, уничтожающей в первую очередь тех, кто ее излучает.
Михаил Бударагин: Ненависть у них получается пока лучше всего
Траурный марш в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове прошел спокойно. Соратники провели накануне акции показательную «пятиминутку ненависти» к «этой стране», но пока все усилия пропали втуне.
Кто убил Бориса Немцова, так и не ясно. А вот кто нажился на этой трагедии, кто извлек из нее всю возможную выгоду, понятно слишком хорошо. Воскресный марш памяти погибшего оппозиционера превратился в демонстрацию полного, тотального, какого-то нарочитого презрения к здравому смыслу и порядочности.
Оговорюсь, что люди, которые пришли попрощаться с Немцовым к месту, где его убили, разумеется, не могут вызывать нареканий. Их было подавляющее большинство, поэтому все и прошло без провокаций. Смешная Юлия Латынина пообещала накануне «брать власть», но как раз именно этого не хотели собравшиеся люди. Это, пожалуй, самое хорошее, что случилось в Москве в воскресенье.
Плохого же было много, и началось все еще накануне, с накачки сторонников какой-то запредельной в своем цинизме ненавистью.
Уже и не понять, кто выступил застрельщиком этой кампании: «а давайте-ка о ненависти, братцы, поднажмем», но поучаствовали все: от статусного борца с режимом Ксении Собчак до штатных либеральных пропагандистов, которые отрабатывают повестку, не приходя в сознание.
Лейтмотив простой: «ах, кругом ненависть, ненависть, а мы тут такие все страааадаааем». Странность самого разговора в подобном тоне объяснил в своей колонке Антон Крылов, но ведь что там Крылов, что там колонка, когда градус истерики таков, что топор можно вешать. Когда эта тема была закреплена, вторым темпом пошла настоящая, чистая, яростная ненависть. Говорить о том, что «Путин убил Немцова», оставили совсем уж шизоидам, а вот на своих противниках оттоптались по полной программе.
Вот несколько цитат.
Рукопожатный критик: Это не для ваты пишется. Вате вообще все равно, кто убил Немцова и зачем, ей как Путин разберется, так и будет.
(словечко «вата» – из лексикона националистической Украины, это одно из обозначений русскоязычных жителей: похожее на нашитые евреям желтые звезды – чтобы правильные украинцы не перепутали)
Один из членов КС оппозиции: На Васильевском спуске, по другую сторону парапета, в десяти метрах от груды цветов нарумяненные поверх всех своих прыщей и угрей пьяноватые невесты в заклеенных лаком шиньонах с буклями возят по жирной слякоти мокрые и пропитанные грязью подолы своих свадебных платьев. Одна за другой. С интервалом в тридцать шагов.
(топчут землю недолюди, мешаются у сверхчеловека под ногами)
Маленькая Валерия Новодворская: О чем еще думаю. О том, что день открытых убийств объявлен вами – Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Петр Толстой, Александр Гордон, Алексей Голубев, Алексей Осин.
(даже Гордон, палить – так по площадям, а что, всех замажем)
Оппозиционный журналист: Если вы пойдёте на это пиршество негодяев, то предадите Бориса и его память <...> не ходите к людоедам на их праздник.
(речь идет о телевидении, разумеется)
Это был авангард, фигуры помельче работали совсем уже на износ. Я не буду приводить массу цитат, ограничусь одной. Безымянный блогер во всей своей красе:
Россия, которая состоит из десятков миллионов шариковых с колорадскими лентами, начиная от самого Путина, Матвиенко, Собянина и заканчивая выжившими из ума русскими старухами и пьяницами.
(это – вполне обычный российский либерал, ничего особенного, к сожалению, я бы мог привести тридцать-сорок постов ровно такого же содержания, но просто противно)
В итоге все эти люди, накачанные под завязку своими кричалками, пришли «справлять траур», присоединившись к странным персонажам под украинскими флагами, несшим баннер «Свободу Савченко», а также одесскому палачу (а заодно и депутату Рады) Алексею Гончаренко. Это была прекрасная в своей завершенности компания, которая рявкала на всех, кто заступал за границы.
Так, например, Евгений Киселев не удержался и прямо над гробом Немцова устроил свару с Анатолием Чубайсом, который призвал всех (в том числе оппозиционеров, да) остановиться. Разумеется, Киселев, участвовавший в возгонке ненависти еще в 90-е, останавливаться не намерен.
Не планируют и остальные.
Их противники остановить все это не могут, к сожалению. Когда ты читаешь тексты Собчак, пост Ревзина или слышишь Киселева, когда очередной пропагандист из либеральной газеты играет в наперстки, ухмыляясь щербато, нужно промолчать. Но молчать нельзя. Любое молчание они трактуют как слабость и атакуют при первой возможности.
Отвечать им ненавистью – много чести, но как удержаться?
Это будет главным вопросом политического года: чем нам отвечать на ненависть либерального лагеря, который, на секунду чуя силу, теряет всякие ориентиры, любые понятия о приличии и разворачивает с колес грязную кампанию шельмования и травли? У меня нет ответа на этот вопрос.
Я знаю лишь то, что ненависти действительно слишком много и ее необходимо остановить. Пусть хотя бы так, как в воскресенье: молчаливой толпой под свинцовым небом. Хотя бы этой скорбной тишиной обычных людей.
И не важно, каких они политических взглядов придерживаются.
Поделиться55409-03-2015 15:29:02
Опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?» был опубликован на сайте 5 марта 2015 года, по состоянию на 8 часов 00 минут 9 марта участие в нем приняли 4510 человек. За присоединение к России проголосовали 19% опрошенных, еще 20% «не явились бы на референдум».
Света... жаль, с такой радостью на Украине поедается любой бред... я понимаю, что интернет-война... но мы то должны включать и свой разум.
Во-первых, на сайте газеты можно проголосовать не только крымчанам, но и любому желающему. (Я только что проголосовала за то, что "сложнее всего дозвониться в пенсионный фонд")
Во-вторых, в опросе никогда не участвовало более 900 человек . http://www.sobytiya.info/news/15/49877 .. в твоей статье цифра - аж 4510! Не наводит на мысли?
В-третьих, чему ты предпочитаешь верить? Атаке интернет хомячков или Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 11
Елена Мухаметшина Vedomosti.ru 06.02.2015
Присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, только 4% выступают против, выяснила маркетинговая компания GfK Ukraine. Свое исследование в Крыму они проводили по заказу компании Berta Communications для проекта Free Crimea.
Свыше половины крымчан сообщили, что после присоединения к России их материальное положение улучшилось ...
...Удовлетворенность ситуацией может быть связана с ситуацией в Донбассе: люди считают, что если бы Крым не аннексировала Россия, то это привело бы к гражданской войне...
... говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: по данным его коллег, 79% жителей Крыма считают присоединение к России правильным.
Отредактировано Мушу (09-03-2015 15:51:11)
Поделиться55509-03-2015 15:46:28
Дозволенная Ненависть
Света, ты несешь сюда мнение некоего человека по профессии журналист, копирайтер, литератор... Который называется просто: "Владимир"... и предлагаешь сделать нам выводы о что мы ненавидим "неважно кого"... а сейча мы ненавидим "хохлов, укропов, бендеровцев"... Мы то про себя знаем, что это ложь... а вот ты ведешься.
Кстати.... копирайтер (не знала, кто это.. ))) - это человек, создающий рекламные и пропагандистские материалы для продвижения товаров, услуг, идеи или человека.
http://where-money.com/zarabotok/copywriter
Стараются... продвигают... идеи, которые существуют в их больной фантазии... или в их планах.
Отредактировано Мушу (09-03-2015 15:47:11)
Поделиться55609-03-2015 15:54:59
Света, ты несешь сюда мнение некоего человека по профессии журналист, копирайтер, литератор... Который называется просто: "Владимир"
Катенька , вот тебе мнение человека и более публичного и более известного. На его стихах и песнях выросло несколько поколений.
Война России с Украиной...
Нет, не въезжаю я никак.
Война России с Украиной?
Но это медицинский факт.
Война России с Украиной.
Пальба, пожары до небес.
Война России с Украиной.
Без всяких Штатов и ЕС.
Война России с Украиной.
Зачем? За что? Кому взбрело?
В Москве, в Москве сидит причина
И хмурит бледное чело.
Он совершил, он соизволил.
Историю страны своей
Он замарал и опозорил,
И долго не отмыться ей.
Ему один остался подвиг,
Который честь его спасет.
Пусть завтра съест дежурный полдник,
А после - встанет и уйдет.
Поделиться55709-03-2015 16:02:58
Цитата.
Борис Немцов: "Кадыров назвал Михаила Ходорковского своим личным врагом и прозрачно намекнул, что с ним расправится. Можно к этому относиться спокойно, если бы не факты. За последние годы убито немало личных врагов Кадырова- братья Ямадаевы ( в Москве и Дубаи), Мовлади Байсаров ( в Москве), Умар Исраилов ( в Вене)...
Недавно он назначил своими врагами депутатов Рады Березу, Мосийчука и Левуса, а также миллионы граждан России, критикующих Путина.
Это, конечно, обнадеживает. Перестрелять всех несогласных с Путиным его 20 тысячам боевиков не под силу.
Но случай с Ходорковским особенный. Он личный враг не только Кадырова, но и Путина.
МБХ стоит завести охрану, хоть в Швейцарии это и не принято." (с)
http://tass.ru/politika/1687811
Признание Кадырова: почему он вступился за обвиняемых в убийстве Немцова
Бориса Немцова убили настоящие патриоты России, глубоко верующие люди и храбрые воины – если отбросить публицистические фигуры речи, заявление Рамзана Кадырова в Instagram читается именно так. Боевиков чеченского МВД и так называемых добровольцев, которых Кадыров собирал в декабре на грозненском стадионе, – тысячи, глава Чечни не может лично знать каждого из них, и если бы он сделал вид, что не знает Дадаева и Шаванова, это было бы вполне убедительно, в самом деле – может ведь и полицейский сойти с ума на почве оскорбленных религиозных чувств (даже если учесть, что высказывания Бориса Немцова о парижском теракте были вполне политкорректны и обтекаемы).
Но Кадыров почему-то открыто вступился за названных Следственным комитетом и Басманным судом предполагаемых убийц Немцова, причем вступился не просто так, не сказал «они не виноваты», а высказался в том духе, что даже если Дадаев и убил, то «он не мог сделать и шагу против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью». Кажется, что-то такое называется «взял на себя ответственность», и в этом смысле заявление Кадырова стоит считать вполне историческим. Кадыров признался, что лично знает предполагаемых убийц и разделяет их ценности.
https://slon.ru/posts/49142
и когда вот это вспоминаешь -
http://www.mk.ru/politics/2014/12/19/ka … rikaz.html
"Все мы пехотинцы Путина и готовы выполнить любой его приказ" -
становится жутко.
И как подтверждение всей жути происходящего
Сегодня Кадыров награжден орденом Почета за трудовые успехи.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2411709&cid=7
Отредактировано marik771 (09-03-2015 18:22:35)
Поделиться55809-03-2015 16:04:04
Катенька , вот тебе мнение человека и более публичного и более известного.
Этот аргумент более весом...
Но ты же понимаешь, что я могу предложить множество контраргументнов в подобном ключе.
Это исключительно личное мнение Юлия Кима.
Никого ни к чему не обязывающее.
Поделиться55909-03-2015 16:12:30
Во-первых, на сайте газеты можно проголосовать не только крымчанам, но и любому желающему. (Я только что проголосовала за то, что "сложнее всего дозвониться в пенсионный фонд")
А как ты смогла там проголосовать , если сайт газеты не работает?
http://www.sobytiya.info/news/15/49891
Провластный крымский сайт внезапно "лег" после опроса о референдуме.
Поделиться56009-03-2015 16:19:33
Кать , что значит ведешься? Я вижу эти цифры на обложке газеты , да они мне нравятся и почему я не должна им доверять? Прошел почти год и думаю крымчане вполне могли свое мнение изменить.
http://www.sobytiya.info/news/15/49877
Поделиться56109-03-2015 17:31:27
А как ты смогла там проголосовать , если сайт газеты не работает?
Свет, ты мне не веришь?
Заголовки газет для тебя более авторитетны? Ты мне приводишь мою же ссылку... Думаешь, я даю ссылки, не читая содержимого?
Ты сама хоть пробывала зайти на сайт Крымской правды?
Все работает. Иногда подвисает.
Этого опроса на сайте нет. Наверное, поняли, что была дос-атака (количество проголосовавших огромно для этого сайта).
Кать , что значит ведешься? Я вижу эти цифры на обложке газеты , да они мне нравятся и почему я не должна им доверять? Прошел почти год и думаю крымчане вполне могли свое мнение изменить.
1. Прочти мои три пункта из поста 554. Там ответ на вопрос, почему результаты опроса - лажа.
2. Соцопрос компании GfK Ukraine датирован началом февраля 2015 года.
3.Надеюсь, для тебя важнее осознавать реальность, а не хвататься за то, что "нравится". Иначе - имеем то, что имеем.
4. http://c-pravda.ru/polls/otrazilos-li-n … nie-rublya
ГОЛОСОВАНИЕ
"ОТРАЗИЛОСЬ ЛИ НА ВАС ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ УДЕШЕВЛЕНИЕ РУБЛЯ?"
252 Человек проголосовали всего, из них:
33% | Да, и очень значительно | 82 |
4% | Нет. Что мне от этих экономических игр? | 9 |
10% | Отразилось, хотя и незначительно | 26 |
54% | После Украины ничего не страшно | 135 |
Это тебе нравится? А это:
http://c-pravda.ru/polls/kak-vy-otnosit … ke-ukrainy
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПЕРЕМИРИЮ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ?"
254 Человек проголосовали всего, из них:
11% Слава Богу. Это конец войны 29
46% Не верю «укропам». Они всё равно будут стрелять 116
40% Нельзя было соглашаться на перемирие. Врага стоило гнать до Львова 101
3% Мне всё равно. Украина - не моя страна 8
Газета та же. Мнение отличается от того, которое тебе понравилось.
Свет, прошу прощения, если тон моего поста показался резким. я только констатирую факты.
Отредактировано Мушу (09-03-2015 17:36:12)
Поделиться56209-03-2015 19:13:27
На Юго-востоке Украины неизвестные избили финского журналиста за ЕГО сообщение о нарушении украинскими силовиками РЕЖИМА прекращения огня.
Как сообщила финская газета «Новости Хельсинки», известный политический деятель и журналист Антеро Эерола стал свидетелем того, как артиллерия силовиков неподалеку от Дебальцева ведет огонь, несмотря на режим прекращения огня.
После того, как он сообщил об этом европейской прессе, Эеролу избили несколько неизвестных. Они подошли к нему на улице и заговорили на украинском языке. Когда Эерола попытался объяснить, что понимает только русский язык, его избили.
Журналиста в результате госпитализировали. Украинская полиция отказалась расследовать нападение.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1355937/#ixzz3TuF4HAd4
Поделиться56309-03-2015 19:39:11
Лейтмотив простой: «ах, кругом ненависть, ненависть, а мы тут такие все страааадаааем»
Альфред Кох: "Боюсь, что я следующий"
Бывший зампред правительства РФ Альфред Кох заявил немецкому изданию Bild, что он опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова. «Я боюсь, что я буду следующим», — сказал Кох в беседе с журналистом Борисом Райтшустером.
По словам Коха, осенью прошлого года он «организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии». В ней приняли участие Борис Немцов, Михаил Ходорковский и, как выразился экс-политик, «многие другие бывшие члены российского правительства, которых он не хочет называть поименно».
Во время своих бесед оппозиционеры «искали способ сломить власть Владимира Путина», говорится в статье. Один из участников — бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе — скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем.
«Боюсь, что он и Немцов — не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью», — добавил Кох.
Поделиться56409-03-2015 20:04:14
Паша Шехтман не ест гранты даром! Клеймение кровавого режима идет стахановскими шагами. Паша , вот кто сменит Навального и поднимет знамя революции! )))
Шехтман: Путин не может освободить людей Кадырова. Для него это значит расписаться в причастности к убийству
Российский блогер и активист Павел Шехтман, сбежавший из-под домашнего ареста в Украину, считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров и президент РФ Владимир Путин оказались в пикантной ситуации после поимки вероятных убийц оппозиционного политика Бориса Немцова.
По мнению российского блогера и активиста Павла Шехтмана, сбежавшего в феврале 2015 года в Киев из-под домашнего ареста в Москве, глава Чечни Рамзан Кадыров приказал своему заместителю Адаму Делимханову организовать убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, пояснив, что оппозиционера "заказал" сам президент РФ Владимир Путин.
"Кадыров велит Делимханову организовать убийство Немцова, поясняя, что его заказал сам Путин. Делимханов зовет заместителя своего брата, тот – каких-то земляков, и они все организовывают. Убийц тотчас ловят и сажают", – написал Шехтман в своем Facebook.
Блогер отметил, что теперь Кадыров и Путин попали в "пикантную ситуацию".
"Кадыров оказывается в говне перед своими, и, если он не добьется освобождения своих людей, я даже не представляю, что ему делать. Путин никак не может освободить его людей – для него это значит расписаться в причастности к убийству", – отметил Шехтман и добавил, что теперь "непонятно, как выходить из этой ситуации".
В воскресенье, 8 марта, Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Также суд предъявил обвинение первым двум задержанным по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.
Сообщалось, что Дадаев признал причастность к убийству Немцова.
Поделиться56509-03-2015 20:45:55
"Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова"
Валентин Гафт
Поделиться56609-03-2015 21:31:32
Молодец Ахеджакова, что в 93-м, что сейчас. Все бы так "одинаково".
Лия Ахеджакова удостоена премии "Ника" в номинации "За честь и достоинство"
4 марта 2015, 10:13 Народная артистка России Лия Ахеджакова удостоена премии "Ника" в номинации "За честь и достоинство".Известно, что кандидатура Ахеджаковой для вручения кинематографической премии была принята членами жюри "Ники" единогласно.Как отметил художественный руководитель "Ники" Юлий Гусман, всеми любимая, хрупкая Лия Ахеджакова - человек, который точно соответствует понятию "честь и достоинство", она служит нравственным ориентиром, - передает РСН.Российская академия кинематографических искусств 3 марта объявила номинантов на старейшую отечественную кинопремию. Основатель и первый директор Музея кино Наум Клейман получит премию в номинации "За выдающиеся заслуги в области кинообразования и кинокритики".В этом году, по информации организаторов премии "Ника", для оценки было выдвинуто 114 картин, в голосовании приняли участие 64% киноакадемиков.За приз в номинации "Лучший фильм года" будут сражаться "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Трудно быть богом" Алексея Германа, "Дурак" Юрия Быкова, а также "Испытание" Александра Котта. Лучшим актером может стать Алексей Серебряков ("Левиафан"), Артем Быстров ("Дурак"), Леонид Ярмольник ("Трудно быть богом") и Александр Збруев ("Кино про Алексеева"). А за звание лучшей актрисы будут сражаться Елена Лядова ("Левиафан"), Северия Янушаускайте ("Звезда") и Агния Кузнецова ("Да и да").28-я церемония вручения премии "Ника" пройдет 31 марта.
Поделиться56809-03-2015 23:32:14
Подытожим
Ахеджакова:
Эта подлая, подлая, подлая!!! по чьему-то подлому проекту!!
Ким:
В Москве, в Москве сидит причина
И хмурит бледное чело.
Он совершил, он соизволил.
Историю страны своей
Он замарал и опозорил,
И долго не отмыться ей.
Кох:
Боюсь, я слудующий.
Паша Шехтман:
Кадыров в говне.
Гафт:
И потечет рекой кровавый гной.
- Эх, хорошо то как, Маня!
- Да не Маня я.
- А всё равно - хорошо!
Будем надеяться, что вышеприведенная "атмосфэра любви" поставит на колени "атмосфэру ненависти" и жестоко жестоко ее убьет.
И добро наконец-то таки победит зло.
Поделиться56909-03-2015 23:42:05
Ну и ещё немножко про "атмосфэру любви" в отличие от нашей "атмосфэры ненависти" и всеобщих гнойников и "подлой подлой подлой чего-то там".
Как же хорошо в цивилизованном мире, в отличие от ...
Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»
Рижская дума получила и одобрила четыре заявки на проведение мероприятий в «день памяти» латышского легиона «Ваффен СС» 16 марта.
Поделиться57009-03-2015 23:55:49
Валентин Гафт
Не стыдно?
Из какой помойки вы это выкопали? Дайте ссылку на оригинал.
А вот и оригинал нашелся.
http://npubop.livejournal.com/2617243.html#comments
uncle_nikk
Из какого сборника стихи?
Где напечатаны?
И этта, у Гафта прям так и написано - "брызнит"?
npubop
пофиксил
uncle_nikk
А Гафт в курсе, что ты его редактируешь?
npubop
напиши ему письмо, уточни, ватный ))
uncle_nikk
Не стану старика по пустякам тревожить.
Положусь на свой опыт общения с различными вертлявыми лжецами.
Повторю вопрос: Где напечатаны стихи? Каким издательством?
npubop
не знаю, увидел, похоже на почерк Гафта. Люблю его, перепечатал. Если не он, публично принесу свои извининения и покаяние
***еще комменты: ***
vdoskov
Вот это корявое восьмистишье кто-то пытается выдать за творение блистательного Гафта?
Писать на стенах туалета, друзья мои не мудрено.
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы г{вырезано цензурой }!
Aaron Pubkind
Ах, бедный, бедный Анатоль!
Прости, но как поэт ты ноль.
У Гафта с формой было гораздо лучше.
Поделиться57110-03-2015 00:00:55
В общем, лимит моего терпения исчерпан.
Очень постараюсь хранить молчание, ибо... бесполезно и неполезно.
Солгать - ничего не стоит. Чтобы опровергнуть ложь требуется огромное количество сил и времени. Постараюсь использовать свои силы и время с большей пользой.
Надеюсь 12 апреля всех вас поздравить со Светлой Пасхой.
С любовью и верой в вас. Екатерина.
Отредактировано Мушу (10-03-2015 00:04:29)
Поделиться57210-03-2015 00:46:46
Из какой помойки вы это выкопали? Дайте ссылку на оригинал.
Катя, главное не оригинал, главное
немножко про "атмосфэру любви"
Поделиться57410-03-2015 00:52:32
В общем, лимит моего терпения исчерпан.
Катя, успокойся, с кем ты пытаешься говорить?
марик771 в мае прошлого года, когда мы с ней по каким-то "принципиальным" вопросам сцепились отправила мне такое личное сообщение:
А ты старая дева в очках и набитая дура,
видимо, от хронического недоебита.
вот и ебись со своими кошечками и приучай их стакан воды тебе
подавать на старости лет.
Я его опубликовала в теме, но добрые модераторы потерли.
Ты с ЭТИМ пытаешься разговаривать и ЭТОМУ пытаешься что-то доказывать?
Поделиться57510-03-2015 00:54:32
про атмосфЭру любви)кляти ватники)
Долгов: рейтинги Путина говорят о поддержке его курса
Рейтинги президента России Владимира Путина достигают почти 90 процентов. "Это не снилось ни одному западному лидеру", - сказал уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, комментируя высказывания главы комитета Европарламента по международным делам Эльмара Брока.
Утверждения о том, что курс президента РФ Владимира Путина не отвечает интересам страны и россиян, опровергаются высокими рейтингами главы государства, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.
"Европарламентарий Брок высказался в том духе, что курс Путина не отвечает интересам России и её народа. А как быть с рейтингами президента? Они достигают почти 90 процентов. Это не снилось ни одному западному лидеру. Так кто определяет интересы России-Брок или её народ?!"- написал Долгов в Twitter.
Так он прокомментировал высказывания главы комитета Европарламента по международным делам Эльмара Брока.
"Что-то в некоторых кругах на Западе совсем плохо стало с восприятием принципов настоящей, а не карманной для того же Запада демократии",- отметил Долгов.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150307/1051414 … z3TvawZo1P
Поделиться57610-03-2015 01:00:32
отправила мне такое личное сообщение:
Я щото незрозумiв! Я першiй раз побачив-нема извiнений, вторшiй раз побачив-опять нема извiнений!!Где извинения неполживой "интеллигенции"?))негодую))
Поделиться57710-03-2015 01:04:18
Я щото незрозумiв!
ну сорри.. видимо пiпiзже последуют
Поделиться57810-03-2015 01:09:03
возвращаясь к вопросам культуры)
Порошенко: Эффективная культурная политика станет оружием в борьбе с агрессором
Президент Украины Пётр Порошенко считает, что эффективная культурная политика может помочь стране в отражении агрессии. Об этом он сказал 9 марта во время выступления перед вручением Национальной премии имени Тараса Шевченко.
«По моему убеждению, чтоб вести действенную борьбу с агрессором, утверждать независимость, мы должны выработать эффективную модель культурной политики. Именно культура станет первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии попыткам размытия национальной идентичности. Именно в ней развиваются новые, неизвестные ранее процессы. Она выходит из музеев и мастерских на площади и в окопы», – сказал президент.
Он добавил, что новейшую украинскую культуру формируют в том числе, искусствоведческие сотни и активисты в соцсетях. ( о как!)
«Я думаю, очень важно, чтобы мы увидели и поддержали их. Я убеждён, что современная [культурная] политика станет и оружием для победы над врагом, и инструментом для реформ», – подчеркнул Порошенко.
Поделиться57910-03-2015 01:39:54
Я опять все пропустила...
Поделиться58010-03-2015 11:02:36
ну сорри.. видимо пiпiзже последуют
А зачем издеваться над украинским языком ? От избытка культуры или "атмосфера любви" располагает к подобным издевкам или кому-то кажется это очень остроумным???
Поделиться58110-03-2015 11:06:57
Катя, успокойся, с кем ты пытаешься говорить?
марик771 в мае прошлого года, когда мы с ней по каким-то "принципиальным" вопросам сцепились отправила мне такое личное сообщение:
А ты старая дева в очках и набитая дура,
видимо, от хронического недоебита.
вот и ебись со своими кошечками и приучай их стакан воды тебе
подавать на старости лет.
Ты с ЭТИМ пытаешься разговаривать и ЭТОМУ пытаешься что-то доказывать?
Даже если Марина и писала это , то зачем сор выносить на всеобщее обозрение?
Поделиться58210-03-2015 12:09:48
Как же хорошо в цивилизованном мире, в отличие от ...
Комментарии из "цивилизованного мира"по поводу Ахеджаковой.
http://www.ridus.ru/news/180217
"Какая мразь, среди актёров развелась!"
"Квазимодо в юбке."
"Лия - птица гордая: не пнёшь, на Украину не улетит"
"Лия - не птица, а КУРИЦА. Летать не может, только кудахтать. Детей Донбасса ей не жалко, гусыня мокрая. И как это чучело в актрисы занесло?"
"Эта мерзкая бабушка, наряду с Макаревичем,Политковской,Немцовым,Новодворской и т.п. устойчивый представитель той пятой колонны,которая в 1993г. брызгая слюной от ненависти подписывала письмо к Ельцину с требованием крови - "распни гидру", защитников Белого дома.У ней устойчивые корни ненависти к стране, в которой она живет."
"Старая мерзавка делает себе пиар на русской крови.
Скажите мне, какая степень шизофрении должна поразить слабые мозги этого существа, чтобы она - родившаяся за пределами России и не будучи русской по национальности - взялась за роль "русской совести"?
Заигралась бабушка.
Или втайне мечтает о громком финале - чтобы её некий "злобный и волосатый кавказец" похитил и показал ей "50 оттенков тёмного"?"
"Никогда не любила эту ворону, будучи поднятой из дерьма в СССР гадит тем кто кормил сю жизнь с руки эту несчастную бесталанную ворону. жаждала уничтожения совка однако вместе с совком ушло и госкино плановое- и зарплату бесталанным воронам платить перестали... вот и причина озлобления. И пошла ворона извиняться за русских ( непонятно только почему не за евреев) еврейско адыгейская помесь вырожденная в Днепропетровке какое право имеет себя русской называть? там ни капли русской крови зато море русофобии... Путь идет перед палестинцами за Израиль извиняется. чучело убогое"
И так далее и тому подобное и все в том же духе "атмосфэры любви".
Поделиться58310-03-2015 13:38:09
http://www.ridus.ru/news/180217
.......И так далее и тому подобное и все в том же духе "атмосфэры любви".
Ну а что, в чем проблема? Что посеешь, то пожнешь.
Выступаешь в защиту убийц - сам становишься на их сторону. Нормальное общество не будет равнодушно смотреть на публичное оправдание Холокоста или, к примеру, геноцида армян (у турков, правда, свое понимание этого - но это национальное).
Савченко - хладнокровный, кристаллизированный враг. Враг, не скрывающий этого, и поэтому ее можно уважать - и поступать соответственно: хладнокровно и жестко. А вот эти все пляски и песни театра забытых гениев - для убогих, тошнит уже смотреть на гадость эту.
Вот кстати комментарий оттуда:
Не беря во внимание диспозицию уголовной статьи, по которой Савченко "попала", я хочу сказать, что Н.Савченко это пример настоящего солдата, реального противника, к которому надо быть таким же безжалостным, каким он будет по отношению к тебе. Н.Савченко - пример для всех военнослужащих и прочих околовоенных бойцов, попавших в плен. Она не наматывает сопли на кулак со словами "я нэ знав" (я не знал) и не ноет о том, что ее обманывали. Она знала куда шла и знала чем это может кончится. Конечно, сейчас ее будут разыгрывать в политическом поле, но мне это, в общем-то без разницы. Савченко - достойный противник, который должен быть уничтожен.
Действительно, пора уже переходить от цирка к реальным действиям, а то в самом деле позорище какое-то.
Поделиться58410-03-2015 13:59:32
Савченко - хладнокровный, кристаллизированный враг.
Враг ,вину которого вы не можете доказать с лета прошлого года.
Действительно, пора уже переходить от цирка к реальным действиям, а то в самом деле позорище какое-то.
Насчет позорища верно сказано. Гнобите женщину , держите ее в застенкакх как разменную монету в политигрищах.
http://pressa.today/politics/rossiyane- … ij-v-pase/
Российская делегация в ПАСЕ сообщила, при каких условиях освободят украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.
Россияне предлагают отпустить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко в обмен на санкции. Такое предложение прозвучало во время неформальных консультаций в Страсбурге, передает «Европейская правда».
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудила возможность выпустить на свободу Савченко и еще нескольких украинцев-заложников. В обмен РФ надеется полностью восстановить свои права в рамах ПАСЕ.
Поделиться58510-03-2015 14:03:45
А зачем издеваться над украинским языком ? От избытка культуры или "атмосфера любви" располагает к подобным издевкам или кому-то кажется это очень остроумным???
а в чем конкретно издевательство???
Поделиться58610-03-2015 15:52:18
Прочитала эту статью .Так как-то жутковато стало. Текст не бесспорный, поэтому просто ссылка.
Поделиться58710-03-2015 16:14:57
Гнобите женщину , держите ее в застенкакх как разменную монету в политигрищах.
а журналисты, которых убили, были чьей разменной монетой???
а люди, которые погибли от рук таких вот кривоглазых (или может быть не кривоглазых) наводчиц, были чьей разменной монетой?
может быть ты уже наконец то научишься смотреть на ситуацию, творящуюся в собственной стране, менее однобоко???
Поделиться58810-03-2015 16:27:50
Прочитала эту статью .Так как-то жутковато стало. Текст не бесспорный, поэтому просто ссылка.
а я продолжу задавать вопросы....
а кто такой Антон Швец (он же автор этого большого кол-ва буков)
а главное, в этой "не бесспорной" статье нет ни одного доказательства слов.... только выводы, сделанные неизвестно кем неизвестно на чем...
таких статеек в интернете много с обеих сторон.... и ЧТО?
Поделиться58910-03-2015 16:51:12
а журналисты, которых убили, были чьей разменной монетой???
а люди, которые погибли от рук таких вот кривоглазых (или может быть не кривоглазых) наводчиц, были чьей разменной монетой?
Если бы у вашего Басманного "правосудия" были бы хоть сколько-нибудь "удобоваримые"доказательства вины Савченко , она бы уже полгода как сидела за решеткой.
может быть ты уже наконец то научишься смотреть на ситуацию, творящуюся в собственной стране, менее однобоко???
А ты?
Поделиться59010-03-2015 17:08:11
А ты?
а ты так сильно знаешь мою точку зрения?
пока что чаша весов на однобокость точки зрения перевешивает в сторону жителей Украины...
мне лично пока еще есть куда стремиться
Если бы у вашего Басманного "правосудия" были бы хоть сколько-нибудь "удобоваримые"доказательства вины Савченко , она бы уже полгода как сидела за решеткой.
тем не менее, ты не ответила на мой вопрос.
Поделиться59110-03-2015 17:16:52
Сразу видно, что вы не юрист. Вы как себе представляете судебный процесс по всем правилам? Это же не чекистская тройка, где приговор выносится в течение пяти минут (впрочем, Украина бьет все рекорды по возвращению в 37-й год, так что еще и троечки увидим, к сожалению).
Вот, к примеру.
Известный процесс над Аракчеевым и Худяковым, первая часть. Тоже военные действия, обвинение в убийстве "мирных жителей". Обратите внимание на сроки проведения процесса.
12 марта 2003 года старшему лейтенанту Евгению Хyдяковy было предъявлено обвинение в убийстве трёх миpных жителей Чечни.
22 ноября 2003 года уголовное дело в отношении Аракчеева и Худякова было передано из прокуратуры в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.
28 июня 2004 года коллегия присяжных вынесла по делу оправдательный вердикт.
Т.е. почти 15 месяцев. Потом последовало отменение приговора, повторный суд, потом еще один. Всего процесс длился с марта 2003 года по декабрь 2007.
Больше ЧЕТЫРЕХ лет!
Так что не надо тут... популизмом заниматься!
Поделиться59310-03-2015 18:05:17
тем не менее, ты не ответила на мой вопрос.
Яна , без желания обидеть , но во всей словесной шелухе я не увидела ни одного стоящего ответа вопроса.
а ты так сильно знаешь мою точку зрения?
Исключительно из написанного тобой тут .
а кто такой Антон Швец (он же автор этого большого кол-ва буков)
а главное, в этой "не бесспорной" статье нет ни одного доказательства слов.... только выводы, сделанные неизвестно кем неизвестно на чем...
таких статеек в интернете много с обеих сторон.... и ЧТО?
Я не знаю , кто такой Швец , думаю автор статьи. Что касается доказательств, а много ли тут статей с доказательствами да еще в таких вопросах , которые он затронул. Ссылку кинула сюда потому , что эта статья показалась мне куда более интересной , чем скажем пост 577 с идиотской картинкой и подписью :Спасибо , что я больше не кіт. Ну это мое сугубо "однобокое" мнение , на понимание особо не претендую.
Поделиться59410-03-2015 18:42:24
Текст не бесспорный, поэтому просто ссылка.
Ссылку кинула сюда потому , что эта статья показалась мне куда более интересной , чем скажем пост 577
Свет, ты всё намешала в одну кучу)):
1.пост 577 ответ на мой пост, он не несет никакой информационной нагрузки, поэтому сравнивать их не стОит)
2. мой пост - ответ на пост Neo с "высокохудожественным посланием" от марик, далекой от "цивилизованного мира")
3. твои комментарии из "цивилизованного мира" по поводу Ахеджаковой к сути вопроса не имеют никакого отношения, а говорят только о том, что идиотов хватает с обеих сторон, правда, ты предпочитаешь видеть только одну сторону)
4. Сор из избы сейчас выносят все даже на более высоком уровне, и никому не дано право опускаться до столь низкого уровня, кстати, этот "сор" был вынесен как аргумент на пост Кати ( я перефразирую) "не метать бисер перед свиньями"(есть такое общее выражение), странно, что ты заметила только "всеобщее обозрение", но не оценила эпистолярный жанр "послания" от глагола "послать
Поделиться59510-03-2015 18:45:25
все смешалось в доме Облонских(с)
Поделиться59710-03-2015 19:24:31
Госдеп бездоказательно оболгал Россию перед Конгрессом
Официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд намеренно вводила в заблуждение членов Конгресса США, пишет Global Research. Пока жесткие экономические требования Международного валютного фонда бьют по незащищенному населению Украины, Госдеп пытается обвинить Россию в том, что та посылает «толпы» солдат через границу и «недосмотренные» гуманитарные конвои в нарушение мирных договоренностей.
Выступая перед Конгрессом США представитель Госдепартамента Виктория Нуланд назвала Украину краеугольным камнем «25-летней трансатлантической кампании за свободную, единую и мирную Европy». Это совершенно абсурдное заявление, полагает журналист Стивен Лендман, так как цель Вашингтона – это использовать Украину как оружие против России.
Для этого США использует, в частности, военные базы у границ России, которые угрожают ее суверенитету, пишет Лендман в Global Research.
Восхваляя успехи «нацистского», по его мнению, правительства в Киеве, Нуланд вводила в заблуждение членов Конгресса. Ее утверждения, что экономические реформы повысили прозрачность действий правительства и банковской системы, сократили нерациональное использование ресурсов и снизили коррупцию. Все это, по ее словам, улучшило инвестиционный и бизнес-климат в стране.
Однако ничего из этого не соответствует действительности, подчеркивает Лендман. Так называемые экономические реформы – это ничто иное, как тяжелое бремя на и так обедневшее населения страны, необходимые только для обеспечения займов «кредитора последней инстанции» - Международного валютного фонда. Банковская система Украины – это «черная дыра кражи в особо крупных размерах», подчеркивает журналист. А государственные земли и предприятия по дешевке распродаются западным капиталистам, в то время, как в стране бушует гиперинфляция и «житница» Европы ввела карточную систему, так как не может прокормить собственное население. Ни о каких значимых политических реформах речи вообще не идет, добавляет журналист.
В настоящий момент Украина – символ гуманитарной катастрофы, которая всегда следует за вмешательством США, отмечает Лендман. Однако Нуланд, наоборот, пустословно обвиняет Россию в том, что та посылает в Донбасс «недосмотренные» гуманитарные конвои, нарушая мирные договоренности. Автор утверждает, что Россия – единственный поставщик гуманитарной помощи в страну, которая в ней остро нуждается, причем представители Международного комитета красного креста досматривают грузовики в соответствии с правилами.
Нуланд озвучила перед Конгрессом даже такие заявления, которые прямо противоречат официальной информации, поступающей из Киева – вроде того, что толпы российских военных пересекли российско-украинскую границу, подчеркивает Лендман в Global Research.
К сожалению, ни один член Комитета по внешним делам Палаты представителей даже не возразил этим очевидно ложным заявлениям, заключает журналист. Ведь президент Обама стремится получить неограниченный контроль над «новой американской колонией», выжать из нее всю возможную выгоду и использовать как плацдарм для давней мечты – изменения режима в России.
Поделиться59810-03-2015 19:36:15
Исключительно из написанного тобой тут .
мною написано в последнее время больше вопросов, нежели моего мнения.
на чем, собственно, вывод?
мое личное мнение - в разводе всегда виноваты обе стороны. те, кто верят в виновность только одной стороны - минимум ошибаются, максимум лицемерят
об этом я неоднократно здесь говорила.
Яна , без желания обидеть , но во всей словесной шелухе я не увидела ни одного стоящего ответа вопроса.
я, как мне кажется, задала вполне конкретный вопрос, ты на него уже дважды не смогла ответить, и лишь каждый раз уклончиво уходишь в сторону.
может быть все-таки с третьей попытки получится ответить??
Поделиться59910-03-2015 21:18:18
Ути пути))
Если? Писала? Зачем я вынесла на всеобщее обозрение?
Ну ОК
Мне очень стыдно, что я вынесла этот сор на всеобщее обозрение..
Далее - много понятных бессмысленных идиотских картинок (с) о том ,как мне стыдно
Поделиться60010-03-2015 22:18:01
Neo, тогда уж: