Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 12
Сообщений 201 страница 300 из 1000
Поделиться20217-02-2015 23:23:35
О-о, про Сомали точно знаю - отжимают корабли в Тихом в океане.. знаменитые пираты.
http://diletant.ru/articles/10789348/
вот это очень интересное место. С него бы хотелось поподробнее.
А мне бы хотелось поподробнее узнать твои познания о других странах.....
Поделиться20317-02-2015 23:45:48
Семен Семенченко
Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. То что можно было сделать вчера - уже нельзя сделать сегодня. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел. Я не хочу вести информационную войну с Генштабом и доказывать кто дезинформирует общество и Главнокомандующего, сейчас не время для этого, время объединить усилия.
Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения МОЩНОГО ВСТРЕЧНОГО УДАРА по российско-террористическим войскам, выводу блокированных частей и выравнивании линии фронта. Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать.
Слава Украине!
https://www.facebook.com/dostali.hvatit … nref=story
не менее интересен глас народа:
Таги Джафаров
Треба массированный удар. даже два - один отвлекающий со стороны например Мариуполя, а второй основной в направлении Дебальцево. Тут необходимо задействовать тяжелую арту, ракетные комплексы и естественно танковые части. Тогда можно будет деблокировать Дебальцево и вывести наших бойцов оттуда. Но для этого необходимо чтобы ЗСУ бросили в бой всю свою мощь и поддержали батальоны Нацгвардии. Арта, ракетные комплексы и танки должны пропахать и перепахать позиции сепаров и русской армии на подступах к Дебальцево. Тогда наши ребята там смогут со своей стороны нанести удар и вырваться из котла.
Наталья Шульга
Таги Джафаров,наши военные это знают.Проблема в том,что у них есть совесть,честь и сострадание.И когда эти уроды бросались на танки с иконами и детьми,их сердце не выдержало.Результат:мертвые парни и живые твари-сепаратисты!
Vika Viktoria
Семен, ты справишься, у тебя все получится, мы верим в тебя и твоих ребят,!!!!!!!!!!!!!! Победа в любом случае должна быть наша благодаря таким людям, как вы!!!!!
Лилия Сулейманова
СЕМЕН! ВЫ НУЖНЫ В КИЕВЕ! ТОЛЬКО ОТСЮДА МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!
Я все понимаю! Сейчас в России падает доллар и растут цены на нефть! Никто не заметил?!!! Это значит, что правительство Украины ведет себя как последние сепаратисты! ( какая глубокая аналитика )Отправили Семенченко и Яроша в зону АТО, чтобы не мешали! А тут происходит просто слив народа! Потом можно будет свернуть на то, что война( ну наконец-то дошло ), не помогли США и Европа! США и Европа не могут помогать сепаратистам, даже если это часть правительства Украины!!!!! Семен! Вы нужны в Киеве! Только отсюда можно изменить ситуацию! И Ярош тоже нужен в Киеве!
Наталья Шульга
Для ватных уродов есть фильм "Чистилище".Смотрите,сволочи!Вы тогда тоже апплодировали,твари?!?Надеюсь,что вас ждет Хиросима и Нагасаки!Только их жалко,а вас нет...Все теракты,болезни и горе вы заслужили!
Vlad Tarlo Кремлёвский злодей Путин( наконец-то вспомнили ) блефует и продолжает провокации. Этот негодяй и убийца вместе с Януковичем развалил Украину (порошенко с яценюком занимаются созиданием, если кто не понял))и теперь , когда Украина. встала с колен, кремлёвские сатанисты делают всё, что бы разрушить, как можно больше.
van Pryluts'kyjлуч света в темном царстве
Цікаво, скільки ще треба котлів, аби українці глянули В КОРІНЬ і зрозуміли, що з цими баранами на чолі війська нас чекає ганебна ПОРАЗКА. І справа навіть не в Муженку, а в Порошенку...
P.S. Тепер розкажіть, що я агент ФСБ і кремлівський троль...
Sergey Ivanov а вот зачем раскрывать военную тайну?)
Много ли надо для прорыва? Светлодарск спрятался за водохранилищем, как за крепостью.
В котле ~ 6000 солдат ЗСУ, было > 8000.
Там везде укрепрайоны, самый мощный вокруг Ольховатки.
Там еще можно отсидеться. Запад Дебали вроде ещё наш.
В Артемовске есть дальнобойная артиллерия.
БПЛА на месте то-же есть.
Понятно, по трассе Светлодарск - Дебали пробиваться сложно,
Но сепарам можно устроить сюрприз, наступление на Логовино, и одновременно в обход Углегорска к Александровское.
Сколько сил надо? А сколько у ваты? Не больше, сколько и наших.К Светлодарску можно собрать и не 1.ну тысячу патриотов. Снимать с тыла части с бронетехникой, с артой и выдавливать вату. Если П. Порошенко и ГШ импотенты,
сами комбаты без них обойдутся..
вы все еще верите в перемирие?(
Поделиться20418-02-2015 02:37:38
Расскажу правду, как мы тут, в Донецке, живем. Ольга Гордо.
http://m.kp.ua/kiev/life/490936-rasskaz … ske-zhyvem
Те, кто остался, не любят говорить, что чувствуют на самом деле – это либо общие фразы, либо бравада, либо шуточки над собственными страхами. Блоггер из Луганска, когда там только все началось, написал: "Чем больше стреляют, тем меньше хочется менять привычный уклад жизни". Полностью согласна. Мы, местные, прикладываем колоссальные усилия для того, чтобы сохранить тот мирный уклад, который все мы хорошо помним. А еще включаются внутренние защитные реакции, о которых раньше и не подозревал."На стреме" - это такая боеготовность организма в любой момент бежать, ложиться, все время глазами ищешь укрытия, если вдруг что. То есть такой гипертонус всех органов чувств и инстинктов. Когда первый раз стихло, дня два еще продержалась в таком режиме, а потом переключилась на мирный. И расплакалась. Оценила, как же здорово, когда просто тихо, без раскатов. Все можно пережить и преодолеть – не бахайте только.Еще одно открытие – в экстренных ситуациях включается "автопилот". Помню, когда "прилетало" на соседнюю улицу, ночь вместе с дочкой просидели в ванной. Она спала у меня на руках, а я молилась, как могла. Утром, когда все стихло, вернулись к обычным делам. Вдруг в ванной упал тазик. Следующий осознанный момент – я, накрыв собой Майку, каким-то образом оказалась в коридоре. Промежуток между "бах!" и голосом Майки где-то подо мной: "Мама, мы во что сейчас играем?" - не помню совершенно. Как отползла в коридор – провал.Инстинкт самосохранения вообще очень интересная вещь. С началом войны подсознание напрочь отказывается идентифицировать знакомые с рождения звуки. Например, газовая колонка. Она шумит. Она у нас всегда шумела, с момента покупки. Но только сейчас я уверена, что это шумит (летит) снаряд. Или вот еще пример – все у нас знают: если слышишь свист, то есть еще несколько секунд, чтобы подыскать себе убежище. Если слышишь шорох – поздно метаться, уже ничего не успеешь. Сняла наушники – услышала шорох – мысленно попрощалась со всеми. Оказалось, дождь.Днем еще не так страшно – работа, заботы, люди, общение. Вечера – просто невыносимы. Постоянно прислушиваешься. Всегда. Режим сна примерно такой: не спать, сколько можешь, чтоб успеть спастись. Уснуть под утро, когда уже просто "вырубаешься". Немного еще пока отвлекает интернет. Сплю с ребенком. Часто спим одетые, чтоб или схватить и бежать, чтоб спастись, или чтоб вместе… Вы держали в руках осколок от снаряда? Нет? А я держала. Маленький. Размером с палец. Но он очень тяжелый. По виду чем-то напоминает разлом халвы – много неравномерных слоев, и все края острые как бритва. Почему-то часто вспоминаю этот кусок металла, когда обнимаю свою спящую пахнущую карамельками Майку. Ужас, что такой осколочек может натворить. Гоню эти мысли - не дай Бог! О том, что каждый "бах" - чье-то горе, лучше не думать, иначе свихнешься. Еще заметила, что совсем не получается расслабиться. Даже когда тихо. Даже когда коньяку тяпнул. Шея, плечи, грудная клетка и пресс – сведены и напряжены.Абсолютно верно, что на войне атеистов нет. Выучила две молитвы. Окрестила ребенка. Очень трогательно выглядят приклеенные на окна образом на улицу иконы. Нам постоянно нужны подтверждения, что все будет хорошо. Хорошо – значит, живы. У многих появились какие-то талисманы. Думаете, не знают, что эти безделушки ни от чего не спасут? Знают! Но у всех есть потребность верить, что находишься под дополнительной защитой - хоть Бога, хоть мишки, хоть сердечка.Еще один парадокс – мы не стали истероидными. Нервы, конечно, расшатаны, но оставаться человеком - превыше инстинктов самосохранения. Вот, например, 14 февраля, перед перемирием, моя знакомая была в театре. Днем обстреляли центр. Снаряды ложились метрах в ста от театра. Так вот она рассказывает, что артисты продолжили играть, а зрители - смотреть. Никто не покинул своего места. После третьего разрыва где-то совсем недалеко спектакль прервали и попросили всех спуститься в убежище. Подруга подытожила: "Никакой паники, давки. Все спокойно спустились, пропуская друг друга. В мирное время в гардеробе все было не так вежливо"...
Поделиться20818-02-2015 17:16:52
Порошенко: «Как мы и утверждали ранее, никакого окружения нет. Это плановый вывод подразделений»
Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, заявил президент Украины Петр Порошенко в среду перед отъездом в зону АТО.
«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево»
— заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.
По его словам, 80% подразделений уже выведено из-под Дебальцево.
«Мы ожидаем еще две колонны»- добавил он.
Также президент настаивает, что окружения под Дебальцево не было.
«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой»- говорит Порошенко
видео по ссылке http://read-news.org/poroshenko-kak-utv … -ranee-ni/
Порошенко: Под Дебальцево силы АТО посрамили Россию
Такое заявление президент Украины Пётр Порошенко сделал перед отлётом в зону АТО 18 февраля, комментируя итоги боевых действий под Дебальцево, передаёт пресс-служба главы государства.
«Этими действиями была посрамлена Россия, которая ещё вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал ещё вчера», – заявил Порошенко.
Отметив, что операция в Дебальцево прошла успешно и стала опровержением данных о «котле», президент рассказал о попытках некоторых сил подорвать стабильность внутри страны. Однако, обещает Порошенко, этого им сделать не удастся.
«В стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами «Всё пропало», батальонами «Всё кончено», враньём о 200-х и большом количестве погибших вчера, враньём об окружённых блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов», – уверен глава государства.
я вот думаю: допустим Порошенко прав, не было котла, не было потерь, но ведь есть масса роликов, говорящих ровным счетом об обратном, в конце концов, украинские военные, которые были там и вернутся, их разве можно обмануть?
Поделиться20918-02-2015 17:25:40
отец "киборга" оплатил лечение девушек из Донецка
Поделиться21118-02-2015 21:48:13
А вот и первые советы от Первого Советника, батоно Мишико.
Советы хорошие, жизненные, своевременные.
Вах, какой маладэц!!!
Поделиться21218-02-2015 21:55:10
Миру на Украине посвящается.
Авторы\исполнители Николай Мащенко и Евгений Бабенко, граждане России, родной язык русский. Видео снималось в Москве летом 2014 года у памятников Лесе Украинке и Тарасу Шевченко. Видеорежиссёр Сергей Чепасов.
Если нам скажут:«Вы разные, как волны на море;»
Если нам скажут:«Не родные вы братья, а сводные,»
Мы отвечаем, что творим общее будущее,
Невзирая на то, что мосты однажды были разведены.
Мы пойдем в светлое будущее вместе,
Мы пойдем в общее будущее.
Мы пойдем…
Если мы видим, как рушат наследие прошлого,
Если мы видим, что до счастья никак не дотянуться,
Мы должны создать общую цель, которая предназначена,
Собрать камни - над нами никто не сможет властвовать.
Мы пойдем…
Слава Украине, Слава России, Слава Белоруссии, Слава Руси!
Слава Украине, Слава России, Слава Белоруссии, Слава Руси!
Слава Украине, Сербии Слава , Слава Белоруссии! Слава Руси!
Слава Руси! Слава Руси…
Поделиться21318-02-2015 21:59:29
увы, пойдут не все
Яценюк: на границе с Россией должны быть средства поражения
Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на оборудовании защитных сооружений на границе с Россией средствами поражения. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.
"Основной элемент, на котором я настаиваю - на границе должны быть средства поражения", - сказал Яценюк.
Премьер-министр предложил неотложно внести на рассмотрение Кабмином и принять без согласования распоряжение об оборудовании границы такими средствами, дать возможность Государственной пограничной службе завершить обустройство линий безопасности и активно работать над строительством государственной границы между Украиной и Россией.
Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову лично курировать данный вопрос, поскольку Госпогранслужба находится в его непосредственной компетенции.
Как сообщало агентство, бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма прогнозирует расширение военных действий на другие регионы Украины, за пределами Донбасса, в случае отсутствия возобновления контроля на украино-российской границе.
Порошенко заявил о договоренности, в числе "минских договоренностей" от 12 февраля, о возобновлении контроля Украиной над украинско-российской границей до конца 2015 года.
Поделиться21418-02-2015 22:42:06
Прошедшие АТО будут искать себя в преступности (укроСМИ)
18 февраля 2015
Люди, прошедшие через убийства и мародерство в зоне АТО, после окончания войны на Донбассе будут искать себя в преступности, считает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
«Надо понимать, что рано или поздно пойдет ротация. Это – неимоверно тяжелая, сложная, депрессивная часть нашего общества. Те, кто несколько месяцев не вылезли из этого ужаса, выжили, но попробовали на вкус и имущество, занимаясь мародерством, кого-то убивали и т.д., они станут невероятной проблемой. К сожалению, значительная их часть начнет себя искать в преступности, потому что им будет сложно вернуться к нормальной жизни. А тут все условия созданы. А они еще и стволы с собой приперли. И где-то еще два закопали, чтобы потом, выдержав паузу, поехать, найти и выкопать их», — предупреждает эксперт.
Поделиться21518-02-2015 23:09:26
1.09 - "россиян очень мало попадается"
Поделиться21619-02-2015 09:07:34
Порошенко: СНБО рассмотрит приглашение миротворцев с мандатом СБ ООН
Совету нацбезопасности и обороны Украины будет предложено рассмотреть вопрос о приглашении в страну миротворческий миссии, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048480262.html#ixzz3SATEvozJ
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил обратиться к ООН и ЕС с просьбой развернуть в стране международную полицейскую миссию, сообщает в четверг, 19 февраля, РИА Новости.
Накануне Петр Порошенко лично внес эту идею на заседание СНБО. Украинский лидер на заседании первоначально говорил о миротворческой миссии с мандатом Совета безопасности ООН, но позже переключился на десант европейских органов правопорядка.
«Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не соблюдается», — заявил Порошенко.
По окончании заседания секретарь СНБО Александр Турчинов провел итоговый брифинг для прессы. На нем он заявил, в частности. что будущие миротворцы будут размещены не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части границы Украины с Россией, передает ТАСС.
Согласно Уставу ООН, Совет безопасности ООН имеет право проводить вооруженные операции по поддержанию мира. Контингент «голубых касок» направляется в те регионы мира, где не удалось достичь прекращения огня между враждующими группировками или нет согласия всех сторон конфликта по привлечению третейской силы.
Полицейские миссии осуществляются, как правило, уже после проведения операций по урегулированию кризиса. Их цель — оказать помощь местному правительству в стабилизации обстановки. Эти миссии помогают формировать дееспособные органы правопорядка.
В некоторых государствах военная и полицейская миссия работают параллельно. Так было в Косово в 1999 году, в настоящее время такая ситуация в Афганистане.
Поделиться21719-02-2015 09:19:52
Не понравилось... Нам такой хоккей не нужен.
"В ДНР и ЛНР уверены, что ввод миротворцев ООН в Донбасс нарушат минские договоренности
- (то есть свалить на то, что бомбят миротворцы вряд ли получится..)
Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик обратились к властям Франции, Германии и России
с просьбой вернуть украинские власти на путь мирного урегулирования конфликта.
- Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, - сообщил полпред ДНР Денис Пушилин агентству Интерфакс.
Между тем, спикер СНБО Александр Турчинов обратился к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть на Украине международную полицейскую миссию. Миротворцы, по его словам, должны расположиться на так называемой линии соприкосновения, а также вдоль неконтролируемого украинскими пограничниками участка российско-украинской границы. (с)
Турчинов, где ты раньше был...
http://www.kp.ru/online/news/1979828/ - цитирую КП.
Поделиться21819-02-2015 12:41:03
По окончании заседания секретарь СНБО Александр Турчинов провел итоговый брифинг для прессы. На нем он заявил, в частности. что будущие миротворцы будут размещены не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части границы Украины с Россией, передает ТАСС.
- Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границ
у в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, - сообщил полпред ДНР Денис Пушилин агентству Интерфакс.
marik771, оказывается дело не в том, что:
- (то есть свалить на то, что бомбят миротворцы вряд ли получится..)
а в том, что Россия не является стороной конфликта. А миротворческие войска ООН предназначены для разведения конфликтующих сторон.
Понятно?
Как раз ДНР и ЛНР совершенно не против ввода миротворцев. Сегодня об этом заявили и отметили, что с самого начала к этому призывали.
И мы об этом рассуждали. Считали, что ввод миротворцев спасет сотни жизней мирных людей. Наши девочки-украинки были категорически против подобного развития событий. Помните?
Поделиться21919-02-2015 14:21:28
Ожидаемое плохое
«Добровольческие» батальоны и «Правый сектор» создали на Украине «параллельный генштаб»
19.02.2015 13:13Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+Представители 13 «добровольческих батальонов» и военных организаций вечером 18 февраля подписали совместный меморандум о создании «Объединенного штаба добровольческих сил Украины», передает корреспондент ИА REGNUM.В числе подписантов соглашения: «Правый сектор», добробаты «Донбасс», «Кривбасс», «Сичеслав», часть «Айдара», общественное движение «Автомайдан», организация ветеранов войны в Афганистане «Достоинство и воля» и др. Ведутся переговоры о дальнейшем расширении штаба.«Цель создания штаба — защита национальных интересов… Но это не военный переворот, мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации», — заявил народный депутат Верховной рады, командир «добровольческого батальона» «Донбасс» Семен Семенченко.Согласно предварительным договоренностям, возглавлять штаб будут сразу 7 командиров, располагаться штаб будет в Днепропетровске.
http://www.regnum.ru/news/polit/1897267.html
Поделиться22019-02-2015 14:42:54
а в том, что Россия не является стороной конфликта. А миротворческие войска ООН предназначены для разведения конфликтующих сторон.
Понятно?
Непонятно. Так же как непонятно, откуда у Д Н Р Торнадо С.
Комплекса мер по выполнению минских соглашений, который был разработан 12 февраля с участием Путина и поддержан им в Декларации от имени «нормандской четверки», содержит пункт, согласно которому тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается российская Ракетная Система Залпового Огня «Торнадо-С».
http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804
«Торнадо-С» - новейшее российское вооружение. По словам исследователей Института внешней политики Финляндии, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются «Торнадо-С», то они могли поступить только из России. РСЗО «Торнадо-С» поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу.
http://yle.fi/…/institut_vneshnyei_politiki_oshibka…/7803542
Тот факт что Минобороны РФ является единственным обладателем данных систем, подтверждается информацией из официальных российских источников. Так, РИА Новости 3 апреля 2013 года брало интервью у гендиректора "НПО "СПЛАВ", компании-разработчика РСЗО, Николая Макаровца, в ходе которого он заявил, что вопрос об экспорте еще даже не рассматривался: "Завершим госиспытания, оформим экспортный паспорт, тогда посмотрим. Думаю, что это вопрос примерно одного года", — отметил Макаровец.
http://ria.ru/defense_safety/20130403/930757437.html
Таким образом, привычный аргумент ДНР о том, что всю технику они захватывают у противника в ходе боев, в данном случае был бы ложным.
[b]Это подтверждает также тот факт, что «Торнадо-С» не числится в каталоге продукции на сайте ОАО «Рособоронэкспорт», которое согласно российскому законодательству является единственным экспортером всего спектра разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России (wwwrosoboronexport.ru).
Россия не признала т.н. референдумы об отделении ЛНР и ДНР от Украины. Соответственно, продавать им оружие Россия не может.
Поделиться22219-02-2015 15:17:11
Непонятно. Так же как непонятно, откуда у Д Н Р Торнадо С.
http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):
- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
А с чего вы взяли, что данное оружие есть у ДНР? Как это отражено в документе? Никак. Все остальное домыслы.
РИА Новости 3 апреля 2013 года брало интервью у гендиректора "НПО "СПЛАВ"
Староват источник, не находите?
Это подтверждает также тот факт, что «Торнадо-С» не числится в каталоге продукции на сайте ОАО «Рособоронэкспорт», которое согласно российскому законодательству является единственным экспортером всего спектра разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России (wwwrosoboronexport.ru).
Во-первых, постите чужие мысли без ссылки на первоисточник...
Во-вторых, ссылка на сайт фирмы - это не доказательство. Где ссылка на перечень экспортируемого вооружения?
Отредактировано Мушу (19-02-2015 15:36:13)
Поделиться22319-02-2015 15:40:49
с чего вы взяли, что данное оружие есть у ДНР? Как это отражено в документе?
Торнадо С не экспортировался ни в одну страну.
Можете погуглить. Украина точно его не покупала. Не за чем было. Да и не на что...
Это очень дорогое орудие.
И потом почему считаете, что войска ООН не должны там присутствовать?
войска ООН просто для примера, очень давно присутствуют на Кипре - и там много лет спокойно.
Вам не нравится, что будет контролироваться граница РФ?
Отредактировано marik771 (19-02-2015 15:43:02)
Поделиться22419-02-2015 15:48:23
И потом почему считаете, что войска ООН не должны там присутствовать?
С чего вы взяли? Я как раз ЗА. И очень давно. Пост 220 скууучно было прочесть?
А насчет границы с Россией... с какого перепуга нас должен кто-то контролировать? Мы претензий ни к кому не имеем. А охранять свою границу вполне способны сами.
А гуглить... вам нужно, вы и гуглите. По правилам хорошего тона, если вы что-то утверждаете, дайте подтверждение.
Отредактировано Мушу (19-02-2015 15:49:01)
Поделиться22519-02-2015 18:20:17
Света,
Оля,
последние сообщения перенесены в тему Жалобы.
Давайте здесь по существу все-таки.
Поделиться22619-02-2015 19:08:44
По правилам хорошего тона, если вы что-то утверждаете, дайте подтверждение.
подтверждений вагон и маленькая тележка... к сожалению, и от этого больно.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/02 … sa22_photo
Маловероятно, что ООН ответит согласием на просьбу Порошенко.
В лучшем случае это будут миротворцы Белоруссии или Казахстана...
Поделиться22719-02-2015 19:24:10
подтверждений вагон и маленькая тележка...
Марина, ты пишешь про Торнадо, а ссылку даешь на Панцири, да еще фотографии эти со слов британского министерства, сорри, не документ.
Поделиться22819-02-2015 19:51:16
На сайте https://www.gov.uk/ такой статьи я не нашла (тоже по-быстренькому убрали?).
Впервые эта фотка появляется в твиттере британского посольства в Киеве: https://twitter.com/UKinUkraine/status/ … 6549653504
Потом, вероятно, окажется, что это ОЧЕРЕДНОЙ вброс.
Поделиться22919-02-2015 20:40:35
Россия не останется в стороне и будет помогать восстановлению Донбасса. Такое заявление сделал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
"Мы и сейчас оказываем помощь — прежде всего, гуманитарную помощь — жителям Донбасса. Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнёры", — приводит слова парламентария РИА Новости.В то же время Яценюк призвал ставить легитимно вопрос о репарациях от России, так как она "разрушила Донбасс".Не является ли заявление Нарышкина признанием этой вины? Нужно ли делать такие заявления сейчас, когда еще не решены главные вопросы об автономии Донбасса? Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Михаил Нейжмаков."Помощь России экономике Донбасса — логичный шаг, чтобы не утратить свое влияние в Донецке и Луганске. Поэтому заявление Сергея Нарышкина вполне оправдано. Такая помощь никак не является репарациями, поскольку выплата последних предполагает признание ответственности за нанесенный другому государству ущерб, а ничего подобного Москва не заявляла.
Если масштабный план восстановления Донбасса будет реализован, его можно будет назвать российским "планом Маршалла" для Новороссии", — заявил Михаил Нейжмаков.Эксперт отметил, что если о гуманитарной помощи жителям Донбасса Нарышкин говорил в настоящем времени, то о восстановлении донецкой экономики — в будущем. "Сама реализация "Минских соглашений-2" сейчас под большим вопросом. Ведь боевые действия в зоне конфликта до сих пор не прекратились, в Киеве многие политики не одобряют эти договоренности, а текст документа содержит немало "мин замедленного действия" — положений, которые каждая сторона может трактовать по-своему.Глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман уже заявил, что в отношении Донбасса "ни в коем случае не идет разговор о федерализации или любой другой автономии", а лидеров ДНР и ЛНР назвал "преступниками, которые должны быть наказаны".Поэтому пока создается впечатление, что "Минск-2" не гарантирует даже замораживания конфликта, тем более его кардинального разрешения. И все же еще один сигнал о том, что Россия не собирается отказываться от экономической и гуманитарной поддержки Донбасса, не стоит считать лишним".
Корреспондент Pravda.Ru спросил, какая экономическая помощь нужна от России Донбассу?"Если конфликт перейдет хотя бы в замороженное состояние, на первом месте будет восстановление инфраструктуры Донбасса (от транспортной до социальной). Говоря же о более глобальных планах, надо помнить, что экономические связи сложнее разорвать, чем политические. Руда для донецких металлургов традиционно поступала с месторождений Криворожского железорудного бассейна, который находится за пределами ДНР (на территории Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Запорожской областей Украины). При наличии собственных тепловых угольных электростанций значение имеют опять же оставшиеся за пределами ЛНР и ДНР энергетические мощности Запорожья", — подчеркнул Михаил Нейжмаков.Эксперт отметил, что в зависимости от того, какой же сценарий в итоге будет реализован в Донбассе (замороженный конфликт или широкая автономия), можно будет определить, насколько масштабная помощь России понадобится региону.
Поделиться23219-02-2015 21:36:16
новости с танковых полей)
танкист сдался в плен с танком)))
Поделиться23319-02-2015 22:06:15
Киевский политолог Ростислав Ищенко: Думаю, Порошенко уже не рад и мечтает соскочить, чтобы остаться в живых
Ростислав Владимирович, что-то из обещаний майдана сбылось?
- Что-то сбылось. Обещали неонацистам дать право отстреливать русских и строить украинскую Украину - они это и делают.
- Какие уроки из этого тяжелого года могли бы извлечь Киев и Москва?
- Москва давно все проанализировала и выработала меры противодействия, а Киев уроков все никак не извлечет. Сказал бы, что они «учатся» не то что в разных классах, а в разных школах. Киевские власти своего добились - они номинально руководят страной. То, что страна стала жить гораздо хуже, их не беспокоит. Рады ли, что заполучили власть? Думаю, что Порошенко уже не рад, да не знает, как теперь соскочить и остаться в живых.
Президенту Украины давно предрекают свержение, сейчас бывший комендант майдана и нынешний вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий едет в Вашингтон - оружие просить. Не преемника ли готовят?
Вопрос с Порошенко был решен в США еще в октябре 2014-го, и то, что он до сих пор в своем кресле, - большое везение. Или невезение для него. Все больше шансов, что он не успеет сбежать. До мая, если не раньше, он потеряет власть.
- А свергать кто будет?
- Те же неонацистские боевики. Там одна ударная сила, которая занимается «конституционной передачей власти». Посадят на его место кого угодно, думаю, каждый следующий будет править недолго. И, возможно, не в тех границах, что Порошенко.
- Перемирие, на ваш взгляд, только передышка?
- Перемирие потому и называется перемирием, а не миром, потому что это передышка. Обе стороны с результатом боевых действий не согласны. Дольше мая, считаю, эта передышка не продлится.
Поделиться23419-02-2015 22:45:14
Радикальная перетасовка олигархата Украины и будущее страны
Развязанная правящим режимом гражданская война на Украине, помимо человеческих страданий и деградации национальной экономики, привела к серьезной трансформации властных элит. Привычное представление о владеющих и правящих страной девяти олигархических семьях уже не отвечает действительности. Этот круг стремительно сужается, прежде всего, за счет разоряющихся крупных предпринимателей Юго-Востока, собственность которых систематически уничтожается словно по специально составленному плану.
Все больше украинских экспертов говорят о том, что военная операция на Донбассе — это лишь отвлекающий маневр в главной украинской войне, войне за собственность. И если горячая фаза конфликта, благодаря минским соглашениям, хотя бы временно отступила, то открытая межолигархическая война только разгорается. Ее главными фронтами являются раздел активов свергнутого президента В. Януковича и его окружения; конфискация и присвоение имущества «сторонников сепаратизма», к которым при желании может быть отнесен любой частный владелец из донецкого региона; приватизация остающихся лакомых кусков госсобственности, прежде всего в сфере энергетики, инфраструктуры и ВПК. При этом битва за владение «Нафтогазом», «Энергоатомом», предприятиями оборонного комплекса с учетом многократного повышения военного бюджета, сулящего стать одной из наиболее доходных отраслей, морские и речные порты, аэродромы и многое другое сама по себе в состоянии подорвать любое хрупкое перемирие и ввергнуть страну в пучину еще более кровавых столкновений.
О полном разорении уже объявил глава группы Индустриального союза Донбасса (ИСД), бывший губернатор Донецкой области С. Тарута. У некогда богатейшего человека Украины Р. Ахметова реально действующим остался только один серьезный актив – Мариупольский металлургический комбинат, да и тот, как ожидают, должен остановиться со дня на день. По позициям принадлежащего ему «Укртелекома» серьезный удар нанесла национализация филиала этой компании в Крыму. Вся империя Ахметова с трудом держится на экспорте железной руды с Криворожского комбината. Утрата страной транзитного статуса при поставке российских углеводородов в Европу оставляет не у дел Д. Фирташа. Компания «Интерпайп» Виктора Пинчука оказалась не в состоянии погасить свои долги перед международными банками. Они уже превышают 1,3 миллиарда долларов. Как считают экономисты, «Интерпайп» уже находится на грани банкротства. Появление в большой политике бывшего президента Украины Леонида Кучмы в качестве «гаранта» минских соглашений многие как раз объясняют попыткой спасти бизнес своего зятя Пинчука, которого активно «подгрызает» И. Коломойский. Не в состоянии больше покрывать убытки запорожские кланы, владеющие знаменитыми предприятиями – полностью остановившимся ЗАЗ и недогруженным «Мотор-Сич». О судьбе этих «несчастных олигархов» можно было бы и не горевать — все вместе они по самым скромным подсчетам за последние годы вывезли в офшорные зоны свыше 100 млрд долларов и от голода не умрут. Беда, однако, в том, что вместе с их формальным банкротством разрушается не только экономический, но и технологический потенциал страны, от состояния которого зависит судьба миллионов ее жителей.
Тем временем на смену восточно-украинским олигархам идут их более хищные и беспринципные соперники. На первый план всё больше выдвигается дуумвират П. Порошенко и И. Коломойского. Страна фактически «расписывается надвое». Причины преобладания именно этих двух кланов лежат на поверхности. В условиях резкого ухудшения делового климата и всех экономических показателей первостепенно значимым становится обладание властным ресурсом, позволяющим поддерживать своих союзников и зажимать конкурентов. Поошенко, вопреки всем обещаниям, не отказавшийся ни от одного своего предприятия, которые при поголовной убыточности демонстрируют чудеса роста доходности, активно использует в этих целях президентские полномочия. Коломойский со своей стороны все теснее сближается с главой правительства А. Яценюком и председателем СНБОУ А. Турчиновым. Большое значение в конкурентной борьбе в условиях еще незаконченной гражданской войны имеет и контроль над силовым блоком. Преимущества Порошенко как главнокомандующего Коломойский компенсирует тем, что является главным спонсором добровольческого движения и имеет личные военных формирования в виде батальонов «Днепр», «Донбасс» и др.
Конфликт интересов Петра Порошенко и Игоря Коломойского сейчас во многом и определяет то, куда пойдет Украина. А ставки в их столкновении постоянно повышаются. Принадлежащие Коломойскому СМИ уже пытаются представить президента Порошенко как фигуру временную, а минский процесс как «национальное предательство». Они, в частности, активно муссируют тему присутствия президентского бизнеса (фирмы «Рошен» и др.) на российском рынке. Именно из этой среды исходит информация о маячащем «третьем майдане» и неминуемом перевороте. В то же время СМИ, близкие Порошенко, постоянно заявляют о нечистоплотных действиях Коломойского по наживе за счет военных поставок и присвоении государственных ресурсов, а также поднимают вопрос о неизбежном банкротстве ядра его империи — банка «Приват». В борьбе против Коломойского Порошенко не без оснований рассчитывает на помощь других украинских олигархов, уж слишком многим Коломойский навредил. Как полагают эксперты, владелец группы «Приват» перешел «красную черту» в своем стремлении замкнуть ресурсы государства на себя и стать единственным бенифициаром в разделе имущества «семьи» Януковича. Немалое раздражение вызвала, например, инициатива Коломойского передать собственность «нелояльных» олигархов в «фонд поддержки участников АТО», управлять которым, разумеется, должен был бы он сам.
Наезды подконтрольных Коломойскому СМИ, политиков и депутатов на минские договоренности во многом подпитываются его личными интересами. Дело в том, что в настоящий момент в Лондонском суде идет тяжба за сумму примерно в 2 млрд долларов между Коломойским и Пинчуком. Поскольку за последним маячит фигура его тестя Л. Кучмы, то, критикуя результаты его работы в Минске, Коломойский одновременно подрывает его авторитет как покровителя Пинчука. В этих же целях он вновь раскручивает уже порядком подзабытое «дело Гонгадзе», требуя, наконец, рассекретить соответствующие материалы. Не исключается, что результатом этой кампании может стать начало крупномасштабного «дела Кучмы», которое втянет многих противников Коломойского.
Порошенко в долгу не остается. После того как Коломойский через свои СМИ и карманных депутатов развернул атаку на нелояльного ему генпрокурора В. Ярему, президент под наплывом компромата вынужден был последнего убрать. Однако на место Яремы Порошенко провёл через Раду еще большего противника Коломойского Виктора Шокина. В отличие от Яремы, Шокин является профессиональным прокурором. При этом в его биографии есть интересная деталь — в 2005 году он открывал уголовное дело против Коломойского.
Складывающийся на Украине новый олигархический дуумвират не сулит стране ничего хорошего, ибо те, кто его олицетворяют, относятся к своей стране исключительно как к источнику получения прибыли. Таков итог «майданной революции», выступившей под национальными знаменами, но отдавшей власть силам, связанным с космополитическими центрами.
Известный ветеран диссидентского движения Левко Лукьяненко, проведший в советские времена 26 лет в заключении за «украинский национализм», сейчас яростно обвиняет олигархов: «Вы виноваты! И ваша вина сопоставима с крупнейшими преступлениями против человечности ХХ века. Вы виноваты, что 23 года с момента провозглашения независимости Украина не возрождалась, а приходила в упадок во всем. За преступления перед нацией вам еще придется ответить». Закоренелый националист Лукьяненко усматривает корень зла в том, что новый правящий класс в других странах Восточной Европы был национальным, а на Украине «прорусски-интернациональным», тогда как украинская государственность, чтобы утвердиться, требует «второй фазы дезинтеграции российской империи». Однако где это, интересно, Лукьяненко и ему подобные увидели засилье «русских» среди местных олигархов? Это Порошенко с Коломойским, что ли? До тех пор пока украинские «властители дум» будут видеть корни своих бед в специально выставленных «ложных целях», украинцы так и не станут хозяевами в своём доме.
Дмитрий Минин
Поделиться23620-02-2015 02:31:52
За девятым кругом ада: какие перемены ждут украинское общество после войны
Гражданская война на Украине подобна огромной мясорубке, ручку которой крутят политики, ежедневно смолачивающие архимедовым винтом войны десятки человеческих жизней и калечащие тысячи людских судеб. Однако любые войны рано или поздно заканчиваются, а раны на ткани общества постепенно рубцуются — впрочем, всё равно оставляя уродливый след из убитых и раненых, сбежавших и эмигрировавших в соседние страны. Потому не лишним было бы понять, как изменится украинское общество после войны и в чём будет суть перемен.
Жизнь без государства
Государство как социальный институт — что в ЛДНР, что на остальной Украине — прекратило своё существование.
На «майданно-каганатской» Украине оно продолжает разлагаться с разной скоростью в зависимости от региона, и последняя функция, сохранившаяся от «украинской державы», — репрессивная, а единственный метод управления — террор.
В ЛДНР государство было уничтожено по приказу киевских властей в тот момент, когда они дали приказ заблокировать всё, что только можно было, и эвакуировать государственные учреждения из того, что теперь называется «оккупированными территориями». Впрочем, в республиках государственные институты создают с нуля, и успехи в этом тяжком деле есть, хотя и темпы государственного строительства являются явно недостаточными.
Для Киева ЛДНР это даже не области — границы областей депутаты любезно перекроили, — а именно территории. Войну киевский режим ведёт именно за территории, а не за людей, которые на них проживают. Люди, собственно, Киеву не нужны — ни свои, которых нужно кормить и позволять им сводить концы с концами, ни чужие, которые только мешают, — и людей ускоренно «могилизируют». Или же, как говорил златоуст Кличко, «готовят к земле».
Потому, исходя из логики Николая Бердяева, писавшего о том, что «государство создано не для того, чтобы превратить жизнь в рай, но для того, чтобы она окончательно не превратилась в ад», и суровой действительности, государства на территории Украины нет, а вот филиалов ада открыто превеликое множество.
Процесс кровавых трансформаций
Пока количество убитых, по данным немецкой разведки, составляет порядка 50 тысяч человек. И это не пропаганда одной из сторон конфликта, а констатация факта теми, кто отдалённо наблюдает за кровавой трагедией.
Война, дефолт и последующие за ним месяцы (годы) существования Украины приведут к существенным изменениям в украинском обществе.
Во-первых, последствием войны станет массовая смерть одиноких пенсионеров и иных пожилых людей, которые останутся как минимум без необходимых лекарств, как максимум — без еды. Уже сейчас минимальная заработная плата трудоспособного гражданина Украины составляет (по курсу 25 грн./долл.) порядка 48 долл. США, стало быть, живёт простой украинец на 1,6 долл. в день. Участь пенсионеров и того плачевнее: минимальная пенсия не дотягивает и до 40 долл. США.
Во-вторых, любая война приводит к огромным потерям среди мужского населения как ранеными (культи, протезы, увечья, пулевые и осколочные ранения), так и убитыми. К потерям можно отнести не только погибших и раненых, но и бежавших от войны в соседние страны, выехавших ранее на заработки и решивших не возвращаться, уехавших в Россию по программе переселения соотечественников. Ещё год такой войны — и дети тех, кто переживёт этот ад, смогут читать в учебниках истории об очередной волне заселения украинцами Сибири и Дальнего Востока, а через два-три поколения — недоумевать, откуда в тех краях украинские сёла.
В-третьих, внешний облик общества преобразится до неузнаваемости.
Станет меньше представителей буржуазии — в том числе и индикаторов её наличия, таких как хипстеры, панки, готы, анимешники и прочие представители различных субкультур. Для поддержания их уровня жизни и сохранения стиля нужны деньги, а их не будет. Резко возрастёт количество люмпен-пролетариата и крестьян: улицы наполнятся так называемыми «гопниками», бездомными и лицами, просящими милостыню. Усилится процесс внутренней миграции — часть городского населения временно возвратится в сёла, где шансов найти пропитание будет больше.
В разы увеличится количество сирот, в том числе и круглых, а так как система их воспитания в специализированных учреждениях разрушена, то количество беспризорников на улицах возрастёт в разы. Вместе с ними как на дрожжах многократно вырастут показатели уличной преступности.
В структуре преступности будут преобладать преступления против собственности и жизни/здоровья человека. Резко увеличится количеств бытовых преступлений с применением огнестрельного оружия, которое станет решающим аргументов при обострениях межличностных отношений в ходе процесса бытового алкоголизма среди вернувшихся из «АТО» мужчин.
Критически возрастёт количество невротиков и иных лиц с различными душевными расстройствами, которые будут предоставлены сами себе.
В-четвёртых, крайне скверно придётся женщинам. Они и так традиционно жаловались на отсутствие нормальных мужчин, а по итогам войны их и вовсе станет куда меньше. Во-первых, многие погибнут, выедут и не вернутся или, в лучшем случае, переселятся в другие регионы. Во-вторых, возрастёт количество калек и жертв посттравматических синдромов. Найти нормального мужика будет невероятно сложно, а конкуренция будет огромна. Изменится женская психология, из которой должен будет исчезнуть потребительский аспект и так называемое спонсорство. Из-за безденежья даже одна роза будет восприниматься как подарок, а поход в захудалый ресторан станет необычайно волнующим и запоминающимся событием, о котором можно будет хвастаться перед подругами.
В-пятых, изменится возрастная структура общества.
Погибнет масса людей пенсионного возраста, так как утратит средства к существованию. Работающий пенсионер станет редкостью — их потеснят те, кто моложе. Полагаю, что поколение 60+, как самое незащищённое, ждут наибольшие потери.
Сильнее всего достанется мужчинам в возрасте 18–50, они наиболее перспективные представители «пушечного мяса» для украинской армии. Возрастная категория 50–60 лет, с большей вероятностью, уцелеет без существенных потерь — работоспособность они сохраняют, но военкоматы не интересуют, а знания и навыки позволят кое-как пережить смутное время.
Таким образом, наибольший урон будет нанесён пенсионерам и трудоспособным мужчинам в расцвете жизненных сил, а страну ждёт жесточайший кадровый голод.
В-шестых, очень пострадает креативный класс (рекламщики, креативщики, пиарщики, журналисты). Станет меньше денег — упадёт спрос на их труд. Части представителей придётся или сменить род деятельности или же место проживания.
Существенно сократится численность представителей украинской буржуазии, часть её «цвета» покинет Украину, часть разорится, а некоторые лишатся жизни за свои прежние грехи и преступления. Озлоблённые массы с большей долей вероятности пожелают «отблагодарить» класс, повинный в крахе страны и запуске гражданской войны.
Наиболее незавидной является участь крестьянства — оно страдает сильнее всех, так как вынуждено воевать в интересах украинской буржуазии, а в итоге будет десятилетиями прозябать в нищете и разрухе. Достанется и пролетариату, однако ценность рабочих и специалистов-технарей возрастёт в разы, ведь на них ляжет ноша по восстановлению разрушенной инфраструктуры.
В-седьмых, перемены произойдут в массовом сознании, которое, защищаясь, будет генерировать «липовые» воспоминания о своей роли в гражданской войне. При победе ополчения — сторонники «Единой Украины» любой ценой вскоре убедят себя в том, что они не поддерживали украинские власти и боролись с ними, находясь в подполье. Создание воспоминаний — способ защиты психики и возможность встроиться в изменившееся общество.
Общество, и так предельно разобщённое, ещё сильнее атомизируется: разорвутся социальные связи между людьми разных взглядов и идеологий, прервутся родственные связи между политическими противниками.
Усилятся различия между населением различных регионов. Уже сейчас жители Бессарабии и Галиции отказываются от своей украинской идентичности, что проявляется в нежелании воевать на Восточном фронте, заявляя, что он далёк и чужд. Авторитет Киева как столицы страны упадёт ниже нуля.
В-восьмых, общество подвергнется денацификации, и ряд социальных, политических и экономических прав определённых категорий (буржуазии, креативного класса, силовиков) будет существенно ограничен. Благодаря принятию законов о люстрации текущие власти Украины увеличивают рамки дозволенного тем, кто сменит их. Потому обращение оружия дискриминации против его же создателей — вопрос времени.
В-девятых, у масс появится запрос на экономико-социальные и политико-культурные знания. Интеллектуальное оздоровление масс возможно лишь в том случае, если государственная структура, которая сменит Украину, будет этим целенаправленно заниматься. В противном случае телевизор, из которого 80% населения страны черпают информацию, будет заменён другим телевизором, однако навыков критического мышления у жителей страны не появится. Вместо этого граждане будут перепропагандированы.
Срок восстановления экономики займёт десятилетия, а о временах бездумного потребительства и массовых выездов за границу на отдых можно будет только мечтать и рассказывать о них детям, как о чём-то невероятном.
В любом случае, для жителей Украины произошедшее станет катастрофой и гибелью того целевого проекта, в рамках которого они существовали в течение предыдущих 23-х лет независимости. Для остальных жителей Евразии украинская трагедия уже стала (и продолжит быть) примером коллапса государства и трагедией, последствия которой предстоит залечивать многие поколения.
Поделиться23720-02-2015 13:09:31
http://www.szona.org/majdan-nash-i-ukra … -ne-otdadi
Станислав Белковский
Майдан — наш! И Украине мы его не отдадим
Украина наконец объяснила нам, зачем мы живем. Чтобы у нас не было как на Украине. Чтобы больше трех не собираться и ничего никогда у государства не требовать
Тут у нас в следующие 3 дня — 20–22 февраля 2015 года — одна важная годовщина. Связанная, как многие события этих времен, с Украиной. Точнее, с украинской революцией и ее последствиями.
Год назад было примерно так (версия Белковского, альтернативных версий — полно).
20 февраля бывший президент Украины Виктор Янукович предпринял последнюю попытку разогнать знаменитый Евромайдан (действовавший с 21 ноября 2013-го) силовым путем. С помощью 30 тысяч бойцов внутренних и прочих войск, сосредоточенных в Киеве. Наверное, физически сделать это было возможно. Но уже было почти совсем ясно, что дело Януковича обречено на провал. Украинские элиты, включая многих соратников Виктора Федоровича, не хотели кровавой бани. Командиры же подразделений знали, что письменного приказа Верховного главнокомандующего так и нет. И не будет. Потому что Янукович страшно боится ответственности. А значит — отвечать за все пришлось бы исполнителям. Люди еще гибнут, но атака быстро выдыхается.
21 февраля. Янукович ожидаемо дает задний ход. Он подписывает соглашение с оппозицией, завизированное прибывшими в Киев представителями Франции, Германии и Польши. (Наш российский представитель Владимир Лукин, тоже приглашенный к соучастию в историческом событии, визу ставить отказался.) По соглашению Украина снова (как в 2005–2010 гг.) становится парламентско-президентской республикой. Формируется правительство национального доверия. В декабре 2014-го проводятся досрочные выборы президента. Освобождаются все задержанные участники Евромайдана. Войска выводятся из Киева в места постоянной дислокации.
Но соглашение умирает, едва родившись. Его не приемлет тот самый Майдан. Некоторые его лидеры (отдельные имена, как считает Роскомнадзор, лучше уже не произносить вслух никогда) считают, что Янукович обязательно «кинет» и к декабрю придумает, как бы всех перехитрить и остаться у власти. (Любой, кто знает биографию Виктора Федоровича, не стал бы отвергать такой аргумент с порога.) Поэтому президент должен уйти немедленно, а все остальное — потом.
Над легендарной подкиевской резиденцией В.Ф. «Межигорье», некогда приватизированной им за бесценок, нависает мрачный призрак разгрома.
И тогда Янукович принимает самое органичное для себя решение — бежать. «Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы» ©. По извилистому маршруту Харьков—Донецк—Крым тающий на глазах все-еще-глава государства направляется в Россию. Где его никогда особо не любили и уже как бы презирают, но соглашаются принять: все-таки это типа мы советовали ему, как упредить победу Майдана, и денег давали, и черта в ступе на подмогу посылали, и теперь — не бросить же беглеца у единственно доступного ему порога!
(К слову, премудрый Александр Лукашенко принять ближайших родственников и партнеров Януковича у себя отказался. Пришлось им тоже драпать из Минского аэропорта подальше к востоку.)
22 февраля. Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов в парламенте, произносит гениальное: у нас есть легитимный президент, но где он находится, мы не знаем (цитата неточная, по оперативной памяти).
Парламент соглашается с желанием г-на Януковича отвалить, восстанавливает ту самую президентско-парламентскую республику, избирает спикером Александра Турчинова (ныне известен как главный укроястреб) и его же делает и.о. президента. Отдельным постановлением прекращается тюремный срок Юлии Тимошенко.
Всё. С данного момента эти события называются революцией. Второй на Украине за последние 10 лет. Чуть позже, когда нашли формулировку, — Революцией достоинства.
По другой версии, эти же события — антиконституционный государственный переворот, организованный США руками их украинских марионеток.
Какая версия верна — скажут те, кто напишет следующие учебники истории. Я в авторский коллектив, чует мое сердце, не войду, потому не стану здесь призывать к окончательному выводу.
Но сейчас, когда отмечается первая годовщина революции-переворота, у меня все больше складывается впечатление, что Майдан-то был не полностью украинским. И даже не столько украинским. Он был русским, российским, буквально федеральным. Потому что с тех самых пор мы живем по майданному календарю. Украина определяет нашу повестку дня. Она объясняет нам нашу судьбу в настоящем и будущем. Побуждает нас действовать и бездействовать. Помогает прозреть наше предназначение.
Главные наши новости — уже давно украинские. Мы теперь точно знаем, где находится Горловка или Дебальцево, и куда хуже помним координаты Тамбова с Биробиджаном.
Если вы включили наш российский телевизор и там нет ничего про Украину — значит, это профилактика.
Если кто-то в России помогает сегодня детям — то это, скорее всего, украинские дети. Других детей у нас почти не осталось.
Когда ради чего-то у нас собирают деньги или гуманитарную помощь — то, как пить дать, для Украины.
Вот один обыватель спрашивает на автобусной остановке другого: «ну как там?» — и мы сразу понимаем, где это «там». Без перевода.
Даже когда Патриарх Московский и всея Руси приходит на рождественскую елку, он говорит там про украинские дела.
Украина наконец объяснила нам, зачем мы живем. Чтобы у нас не было как на Украине. Чтобы больше трех не собираться и ничего никогда у государства не требовать. Потому что если начать требовать — то нас ждет украинская судьба, горчайшая из мировых судеб.
По версии главных федеральных телеканалов и тысяч ответственных экспертов, Украина, наша учительница, — это недогосударство, населенное недолюдьми, которыми правят откровенные оголтелые фашисты. Осознав это, мы вспомнили, что в 1945-м, кажется, победили фашизм. А значит — вправе вернуть себе роль и место главного борца с фашизмом во всем мире. Антинацистского центра Вселенной. (На нашей территории эти уродливые явления допускаются — в лабораторных целях, чтобы всегда иметь партию фашистов в политической кунсткамере.)
Да, еще. Говорят, что Украина скоро развалится: ее настигнет экономический коллапс. После чего восток недогосударства взбунтуется против его же запада, запад — против востока, и вместе они — против Киева. И хрен бы с ней, с Украиной, исчадием ада. Но мы, Россия, благочестивы и милосердны настолько, что в последний момент X эту неблагополучную, неблагодарную страну спасем. Зачем? Ну, чтобы… Трудно сказать так, без подготовки, но, видимо, дабы Украина бесконечно учила нас на своих антипримерах.
Еще Майдан-2014 познакомил нас вплотную с Соединенными Штатами Америки. Раньше мы их знали, но как-то поверхностно. Без должного понимания, что и почему.
А теперь знаем.
Главная цель США — нас, Россию, расчленить и уничтожить. Ибо мы империя добра, а они — зла. А империя зла мечтает расправиться с империей добра безо всяких практических соображений, исключительно из собственной вредности.
Чтобы добиться цели, США: устроили украинскую революцию, а потом и войну — все это делалось исключительно против нас, а не по какой-то иной надобности; ввели против нас санкции, никак не обусловленные нашими собственными действиями (все равно бы ввели!); организовали всемирный заговор для снижения цен на нефть; помогли акционерам ЮКОСа выиграть суды против России. А то ли еще будет!
Поэтому весь смысл нашего исторического существования — противостоять США. И не дать им тем самым установить глобальную диктатуру, евроатлантический ГУЛАГ. Мы готовы стать лидером подлинно демократического мира, где вместе с братскими Зимбабве, КНДР и Венесуэлой создадим коалицию здоровых сил против империи зла.
Больше ничего ни мать история, ни Господь Бог от нас не требуют. Аминь.
До украинского Майдана-2014 мы знали, что у нас имеют место: авторитаризм, тотальная коррупция, неэффективное управление, административный произвол. Что разваливаются медицина и образование. Что экономика все больше зависит от нефтегаза, а других ее форм существования не просматривается.
Сейчас все это исчезло. Коррупция, медицина, сырьевое проклятие и т.п. утратили какое бы то ни было значение. Благодаря — Майдану. Он стал благословением и проклятием наших мыслей. Вместилищем всех наших неуничтоженных чувств.
Мы сами себя разворуем, развалим и повесим — но отомстим Майдану. За то, что он случился на нашем веку. За то, что организовали его не мы.
И даже назначенные профессиональные борцы с Майданом подчиняются его образу и тени беспрекословно. Например, движение, призванное бороться с революцией в России (байкер Залдостанов-Хирург, певица Вика Цыганова и др.), называет себя «Антимайдан» — правильно, нельзя не использовать такой мегабренд! И первую свою уличную акцию назначает на 21 февраля — ту самую страшную годовщину!
Так что это уже не их киевский Майдан. Это совершенно наш Майдан — наше, а не их главное историческое событие. Мы аннексировали, т.е. присоединили его, и это уже навсегда.
Майдан — священное место, где случилось наше, русское боевое крещение. Мы его никому не отдадим!
Поделиться23820-02-2015 13:20:47
Боевой петушок олигарха Левочкина
Мне история про сестру Ляшко изначально показалась сомнительной, поэтому писать про нее не стал и как оказалось не зря. Сама Шилова выступила с публичным опровержением родственных связей с Ляшко.
Я НЕ СЕСТРА ЛЯШКО И НИКОГДА ЕЮ НЕ БЫЛА
Уважаемые соотечественники!
Последние несколько дней у меня шквал звонков от прессы и телеканалов с просьбой прокомментировать заявление Олега Ляшко о том, что якобы я являюсь его сестрой. Официально заявляю, что в родственных или любых других отношениях я с Ляшко не состою. Я считаю его военным преступником и боевым петушком олигарха Левочкина.
В 2013 году в течение восьми месяцев до Майдана я помогала Ляшко по социальным вопросам. Тогда он позиционировал себя социально ориентированным политиком, сторонником славянского братства. Ездил на программы к Владимиру Соловьеву, носил георгиевскую ленточку и даже пел Гимн Победы. Всех луганчан он называл своими родственниками и пил «сто грамм фронтовых»
Оказалось, что все в этой жизни он делает только ради рекламы и рейтинга: как ему выгодно, так и делает. А потом были призывы к насилию на камеру, заявления Ляшко о том, что Донбасс надо поставить на колени и зачистить, пытки людей и так далее.
В общем, сволочь, подонок и шут гороховый. Ко всему прочему, он гей с явными признаками реактивного психоза. Ляшко понимает, что сегодня в Украине нарастают антивоенные настроения, поэтому пытается примазаться и к Донбассу, и к антивоенным движениям. Пускай зря не старается. Его место – на скамье подсудимых в Гаагском трибунале.
Поделиться23920-02-2015 13:31:05
Чудесное интервью Бориса Немцова
Чудесное интервью Бориса Немцова.
"Есть партия Путина. А в ней две фракции. Есть фракция ёбнутых: Стрелковы, Захарченки – это зомби".
"Зомби считают, что все правильно с Крымом и Донбассом. Это Прилепин, Стрелков, Просвирин, Лимонов, естественно, Проханов".
"Эти люди, которые реконструкцией занимались, ездили воевать в Сербию и еще куда-то… Это люди, которых материальна составляющая жизни интересует мало. Они нарисовали себе имперскую картину мира - и в ее рамках живут. Но они очень агрессивные, и они консолидированы. Но их очень мало!"
"А есть более многочисленная фракция холодильника! Их намного больше, чем зомби. За них и надо бороться. Эта фракция быстрей очнется от гипноза, она быстрей почувствует голод и оттого быстрей начнет сомневаться – а правильной ли дорогой мы идем, товарищи? Ровно эта фракция может Путина свергнуть. И она сделает это".
Конец цитаты.
Есть ёбнутые, "которых материальная составляющая жизни интересует мало".
И есть "люди холодильника", с которыми Борис Ефимович устроит революцию и всех победит. По крайней мере, хочет.
Впервые у меня есть ощущение, что я с Борисом Ефимовичем во всём согласен. Ну, кроме отдельных определений. Потому что "ёбнутый" понятие сложное, философское, растяжимое. Сложно так слёту понять, кто у нас тут ёбнутый.
Во главе колонны холодильников тоже ведь не самые здоровые люди ходят с флагами.
Холодильников начальник и мочалок командир.
http://prilepin.livejournal.com/225166.html
Само интервью тут http://forbes.kz/life/opinion/boris_nem … ne_chast_3
Поделиться24120-02-2015 16:40:20
Скоро год, как Крым наш.
Налаживается ли там жизнь (допустим, результаты прошлогоднего референдума говорят о неудовлетворенности жителей полуострова их прежней жизнью)? Смену юрисдикции всегда сопровождает правовая неопределенность, открывающая перед властью много соблазнов. Особенно в отношении к статусу собственности. Одним из первых шагов власти нового Крыма стала национализация стратегических предприятий (они принудительно выкупаются) и «ренационализация» объектов, принадлежавших Украине. Национализированы леса и заповедники, санатории, банки и энергокомпании, агропром и транспорт. Включая Приватбанк Игоря Коломойского, «Крымхлеб» Александра Лещинского, филиал «Укртелекома» Рината Ахметова, «Крымавтотранс», «Крымэнерго». The New York Times оценила общую стоимость национализированной собственности в $1 млрд.
Новый статус Крыма обернулся серьезными проблемами для туристической отрасли (6% ВРП и 10% занятости, а с учетом теневой — 25%). Крым в 2014 г. посетило 3,3-4 млн человек против 5,9 млн в 2013 г. Сокращение турпотока и перенаправление хозяйственных связей на Россию привело к более чем двукратному снижению грузооборота и пассажиропотока на 37,7%. Замерло строительство (минус 58,3%). Оборот торговли, несмотря на рост цен, снизился на 7,3%.
Крымчане надеялись на рост благосостояния. Его получили пенсионеры (в России пенсии в 2-2,5 раза выше украинских) и бюджетники. Но последние — 1/6 часть занятых в Крыму, а в остальных сферах экономики такого роста зарплат не было. Средняя зарплата в Крыму с января 2014 г. по январь 2015 г. выросла на 45% до 17 172 руб.
Рост зарплат был съеден инфляцией (53,5%) — в среднем крымчане стали жить хуже. Впрочем, на Украине рост цен обгоняет рост зарплат еще сильнее, а в России реальные доходы начали снижаться лишь осенью. Отрезанные от украинской электроэнергии, продовольствия, международных сервисов и воды крымчане нервничают и надеются на помощь России. Жители видят рейдерские захваты собственности и злоупотребления силовиков. Часть жителей, приветствовавших присоединение к России, разочарованы новыми порядками, «варягами». Но говорят об этом крымчане только на условиях анонимности (Крым невелик, несогласных легко найти), а независимых медиа на полуострове нет совсем. Большинство, однако, настроены позитивно: присоединение поддерживают 93%, 51% — думают, что их материальное положение улучшилось (GfK Ukraine, конец января).
Руководство республики возлагает большие надежды на статус свободной экономической зоны. «Сегодня в Крыму не зарабатывает только ленивый», — говорит сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Но инвестиционный климат зависит не столько от налоговых льгот, сколько от уверенности в соблюдении законов.
Поделиться24220-02-2015 17:42:02
Руслан Коцаба: Тюремные записки журналиста, обвиняемого в измене Родине
Руслана Коцабу — журналиста и блогера, который выступил против мобилизации, — Апелляционный суд Ивано-Франковска оставил под арестом. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «Государственная измена» и «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Прокуратура считает, что своими пацифистскими призывами, называя войну гражданской и братоубийственной, он срывает новый этап мобилизации и работает на страну-агрессора. Сам Коцаба заявляет, что это преследование за инакомыслие. За него уже вступилась организация Amnesty International, назвав его «узником совести».
Этот термин применительно к Украине организация использовала, пожалуй, впервые после Майдана. «Репортер» получил от Руслана письмо из тюремной камеры. Учитывая резонанс дела, мы решили опубликовать выдержки из этого послания
Обыск и арест
Солнечное субботнее утро, жена и детишки нежатся в постели, я на кухне — просматриваю сайты, планирую день… В дверь постучали, назвался участковым — пришел по поводу моего вчерашнего заявления в горотдел УВД.
Я разрешил войти. Моментально моя однокомнатная квартира наполнилась почти десятком незнакомых мне личностей. Дочурки спрятались под одеяло. Жена Ульяна была возле меня и стойко держала себя в руках на протяжении всего обыска.
Правильно назвать это следовало бы «шмоном» НКВД в далеком (и, оказывается, таком близком) 37-м году. Я несколько раз в жизни присутствовал при обыске в качестве журналиста, поэтому предложил следователю фиксировать обыск на оперативную видеокамеру. Он категорически отказался.
Я в свою очередь попросил разрешения на съемку личной камерой — отказал. Это меня очень насторожило, ибо я — публичная личность, баллотировался в народные депутаты и на пост городского головы, а немотивированный отказ в видеосъемке воспринял как сигнал о политической «заказушности» обыска.
Понял, что после обыска меня арестуют. Попросил жену собрать мне вещи в СИЗО: термобелье, предметы гигиены и комплект каждодневно необходимых мне лекарств (я после инсульта, и у меня гипертрофия сердечной мышцы). После того как мне предъявили «найденный» в гардеробе боевой патрон 7,62 мм и три малокалиберных патрона 5,6 мм, мы с женой совместно приняли решение не подписывать все эти «фейковые» протоколы обыска и изъятия.
Исключение сделали лишь для освидетельствования изъятия у нас всех наличных денег — так как новейшие НКВДисты вошли во вкус и их уже не останавливало даже то, что в постановлении судьи-следователя на изъятие имеющихся в доме карт памяти, системного блока и видеоаппаратуры не было ничего сказано об аресте семейных сбережений, моих и моей матери.
Хочу отметить, что понятые были также в стиле сталинских времен. Более того, как бы в насмешку, этих же понятых привели вечером к следователю СБУ, когда я отказывался подписывать без необходимого по закону адвоката кипу «документов». В дополнение ко всему, эти же двое «понятых» присутствовали вместе с операми-СБУшниками в зале судебных заседаний и оживленно с ними общались, как старые знакомые.
Моя гражданская позиция
Лучше плохой мир, чем хорошая война. Это мое убеждение зиждется на том, что я — христианин и патриот Украины. Поэтому полномасштабную войну на Донбассе (с применением боевой авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии) я воспринимаю как гражданскую, где по обе стороны фронта воюют граждане с украинскими паспортами.
Как и на каждой войне, кроме украинцев воюет много наемников и добровольцев, а также авантюристов-проходимцев, для которых «война — мать родна». Эти категории бойцов я видел по обе стороны фронта, также я понимаю, что не обошлось и без кадровых диверсантов. Диверсантами кишит вся сопредельная с Донбассом территория.
И это обычная практика для таких «гибридных» военных действий, так как в гражданской войне нет победителей — в выигрыше всегда третья, официально не принимающая в военных действиях сторона.
Запах гниющего человеческого мяса преследует меня с начала лета, когда начались мои первые командировки в зону боевых действий. Я провел слишком много бессонных ночей и слишком много дымящихся тел увидел, чтобы после этого молчать. Я записал десятки интервью воинов противоборствующих сторон. И самое прискорбное, что и те, и другие воюют за свою землю и готовы умереть за свою родину. Поэтому гражданская…
Моя журналистика
Я был первым журналистом, который посетил добровольческий батальон «Айдар» (в конце мая). И потом как-то затянуло. Считал и считаю, что война — основное событие в государстве, и этот вооруженный конфликт надо освещать. Как и каждый конфликт, освещать нужно было обе стороны — так требуют от нас журналистские стандарты.
После командировки в «Айдар» пришлось направиться в Луганск, к зданию госадминистрации, где на тот момент уже заседало «правительство ЛНР». Выполнил редакционное задание, аккредитовавшись по общепринятым правилам, и благополучно возвратился домой. И дальше пошло-поехало. Объездил практически всю фронтовую линию — от Новоазовска до Краматорска.
Я являюсь законным обладателем защитного комплекта для работы на линии огня: специализированного синего бронежилета с надписями PRESS, кевларового защитного шлема и специализированной боевой аптечки. И кстати: если умело пользоваться этой защитой и теми знаниями, которыми овладел, риск для жизни можно свести к минимуму…
Общение с лидерами ЛНР Болотовым и Никитиным (с ДНРовскими мне не довелось общаться) было кратким, но емким. Подтверждаю их адекватность, при этом сомневаюсь в их самостоятельности как политических руководителей т. н. Луганской народной республики.
Более того, уверен, что если бы тогда, в мае–июне прошлого года, украинское руководство, воззвав к гарантиям третьей стороны, начало переговоры с Россией, многих тысяч человеческих жертв и многомиллиардных разрушений можно было бы избежать.
Ведь уже тогда было понятно, что предатели в Генштабе, руководстве погранвойск и СБУ, более похожей на филиал ФСБ России, не смогут противостоять провокации, которая готовилась годами. Понты допустимы разве что в уличной потасовке, но в настоящей войне, с авиацией и бронетехникой, всякие понты, не подкрепленные реальными возможностями, жестоко пресекаются. Блефовать допустимо только в покере!
А если добавить к этому военному ужасу панику в Верховной Раде и Кабмине, Гелетея, который после иловайского разгрома избежал заслуженного наказания, то становится понятной неизбежность исключительно мирного варианта выхода из сложившейся на фронте ситуации.
Не верь, не бойся, не проси
Как подсказывал мой жизненный опыт, бояться надо не прямых угроз, а невысказанных. Поэтому угрозы по телефону либо интернету мне, моей жене или старшей дочери серьезно не воспринимал. Теперь все изменилось: я в СИЗО и в случае чего не смогу, к сожалению, защитить свою семью как мужчина, муж и отец…
Ролик «Я против мобилизации» осознанно разместил в режиме видеодоступа в бесплатном видеохостинге YouTube. Подтверждаю абсолютно все, что в нем огласил: и об острой потребности в мире на Донбассе, и о продажном генералитете ВСУ, и о бизнес-войне между Коломойским и Ахметовым, и о тяжелых потерях среди мирного населения, и о наемниках с обеих сторон конфликта…
Эти оценочные суждения у меня как фронтового журналиста созревали исподволь. И я за них готов отвечать, так как считаю, что отрезвить опьяненные кровью головы политиков сможет отсутствие следующей порции «пушечного мяса». Это был бы один из факторов, обязывающих политиков сесть за стол мирных переговоров.
Ведь люди устанут когда-нибудь раскрашивать заборы и стены ветхих домов в цвета государственного флага, им в конце концов надоест орать мантру «ла-ла-ла-ла», и они спросят действующую власть с хитрым прищуром и как бы невзначай: почему доллар вырос в три раза, почему никто не воюет с коррупцией и судебно-прокурорской мафией и почему заговорили люстрацию?
Сомневаюсь, что власть сможет адекватно ответить на эти вопросики. И тогда придет черед следующим вопросам, более трудным и с более хитрым прищуром…
Но я к тому времени буду осужден. Потому что уверен: следующей стадией для аргументирования отсутствия реформ в государстве после стадии «ура-патриотизма» будет стадия устрашения. И, как само собой разумеющееся, после устрашения общества показательной расправой над бунтарями и правдорубами придет черед для стадии диктатуры.
На этой стадии уже будут судить всех без разбора, стоит лишь задать вопрос об отсутствии экономических реформ или бессмысленных потерях мужчин самого продуктивного возраста. Без такой перспективы система будет расшатываться и разрушаться.
Считаю, что репрессивная махина будет склонять меня к публичному раскаянию в обмен на свободу. Это нужно для показательного, в назидание проевропейским правдорубам, судилища. Но тюремный принцип «не верь, не бойся, не проси» доказал свою состоятельность на протяжении многих веков.
Поделиться24320-02-2015 17:59:36
Адвокат: Навальному могут заменить условный срок на колонию
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. После привлечения оппозиционера Алексея Навального к административной ответственности ФСИН сможет попросить заменить ему условный срок на заключение в колонию, сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Кобзев.
Навальный обжалует решение об аресте на 15 суток
В четверг вечером Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении правил агитации за антикризисный марш "Весна" и арестовал на 15 суток.
"По делу "Кировлеса" на него возложена обязанность не совершать административных правонарушений", — пояснил адвокат.
"После любой административной они могут просить об ужесточении наказания. Скорее всего, они так и поступят", — сказал РИА Новости другой его защитник Дмитрий Крайнев.
В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".
Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150220/104870 … z3SIVTQxdf
острая критика справа))
Поделиться24420-02-2015 18:10:22
http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/v … ainst-war/
Обращение Михаила Ходорковского перед Маршем 1 марта
«Я уверен, что граждане России против войны»
Целый год продолжается конфликт на Востоке Украины. Кремль приложил немало усилий, убеждая нас, что боевые действия — единственный способ защитить интересы «русских Донбасса» . Нам навязывают мнение, что взгляды и интересы можно отстоять лишь лишив жизни тех, кто не согласен. Но здравомыслящие люди понимают, что это не так: война — худший из способов для решения проблем. Война ведет к смертям и страданиям, немыслимым в мирной жизни. Те, кого власть призывает «защищать», потеряли работу, имущество, сбережения, родных, а иногда — жизни. Такая защита никому не нужна.
Более того, этот вооруженный конфликт прямо противоречит интересам России. Он является источником экономических, социальных и правовых проблем. Я уверен, что граждане России против войны. Марш «Мирная весна» призван дать людям возможность почувствовать солидарность, открыто заявить о своей позиции, о необходимости скорейшего завершения конфликта и возвращения на путь открытости и развития.
Поделиться24520-02-2015 18:36:03
Сергей Железняк
То, что случилось и происходит на Украине - ужасно!
То, что пытаются организовать заказчики майдана в России - еще более ужасно по масштабам и последствиям.
Мы должны объединиться и не допустить в России кровавого сценария, происходящего на Украине!
Мы должны противостоять варварскому беззаконию на Украине, требовать расследования и привлечения к ответственности всех, виновных в массовых преступлениях против человечности, и защитить от геноцида тех, кто выступает против нацистской бандеровской идеологии.
Мы должны быть бдительны и сильны в нашей борьбе с теми, кто ненавидит нашу страну, наш народ, наши ценности и наше право самим определять, как жить!
21 февраля в Москве пройдет митинг-шествие под лозунгом «Год майдану. Не забудем! Не простим!», организованный патриотическими общественными организациями.
Я на него обязательно пойду, чтобы продемонстрировать нашу готовность защищать Россию, и верю, что мои соратники по Народному Большинству России и Социальной Платформе присоединятся ко мне.
В 12.00 собираемся на Страстном бульваре. В 13:00 начнем движение по Петровке к площади Революции, где состоится митинг.
https://www.facebook.com/zheleznyak.dum … mp;fref=ts
Отредактировано Alina (20-02-2015 18:38:30)
Поделиться24620-02-2015 19:07:22
Как хорошо, что есть еще нормальные люди, которые по маршам не ходят
Поделиться24720-02-2015 19:26:17
Палата лордов Великобритании в рамках специального доклада раскритиковала вмешательство ЕС в дела Украины, констатировала нехватку грамотных аналитиков в Брюсселе и посоветовала впредь прислушиваться к мнению Москвы, поддержав при этом санкции против России в целом. Не исключено, что лордам просто обидно: роль Британии в проблемах мира уже не та, что прежде.Верхняя палата парламента Великобритании обвинила собственное правительство и Евросоюз в «катастрофическом непонимании» ситуации на Украине. Члены комитета по делам ЕС опубликовали доклад, в котором, в частности, говорится: «Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам». «Недостаток сильных аналитических ресурсов как в Соединенном Королевстве, так и в ЕС фактически привел к катастрофическому непониманию настроений (украинского общества – прим. ВЗГЛЯД) накануне кризиса», – заявил в свою очередь глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт.
В результате, как отмечается в докладе, в ходе кризиса вокруг Украины британское правительство «не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть». То есть недовольство британских лордов в первую очередь вызвано не столько «недостатком сильных аналитических ресурсов», сколько недостаточным рвением Лондона. Урегулированием украинского кризиса занимаются Франция, Германия, Россия и даже недавний изгой – Белоруссия. Разжиганием – США, Прибалтика и Польша. А Британия выступает в крайне непривычной для себя позиции отстраненного наблюдателя, изредка выступающего с противоречивыми заявлениями.Наверное, некоторая вина аналитиков в сложившейся ситуации есть, но в целом британскому политическому истеблишменту стоит винить прежде всего самих себя.Туманный АльбионПосле превращения страны из «империи, над которой никогда не заходит солнце» в небольшое островное государство с сильными центробежными тенденциями у Британии оставалось несколько вариантов поведения. Можно было сделать ставку на евроинтеграцию, но недоверие к испанцам, французам и немцам складывалось на острове веками, перебороть его было сложно. Можно было заняться неоколониализмом: при формальной политической свободе бывших колоний продолжать осуществлять в них экономическую и культурную экспансию, то есть строить эдакую «либеральную империю», но для этого потребовались бы усилия, сравнимые с обычным завоеванием колоний, а то и более серьезные.В результате Британия пошла по третьему пути, постепенно став сателлитом своей бывшей колонии – США. Если Маргарет Тэтчер проводила относительно независимую политику даже при том, что англо-американские отношения тогда назывались «экстраординарными», то Тони Блэр получил заслуженную кличку «пудель Буша» – настолько Британия утратила самостоятельность во внешней политике.В романтическом фильме «Реальная любовь», снятом в эпоху Блэра, британский премьер поднимает голос против американского президента, за что получает аплодисменты и всплеск народной любви. Массовая культура, как правило, отражает происходящее в массовом сознании. Другое дело, что фильм-то о любви, и недовольство британского премьера вызвала не политика США, а то, что американский президент приставал к его секретарше.Правда, накануне своей отставки Блэр пошел поперек требований США и заявил о резком сокращении британской группировки в Ираке, за что заслужил статью в The Washington Post с унизительным заголовком «Наш британский пудель сорвался с поводка». Ее автором, что весьма показательно, был не американец, а член Палаты общин сэр Малкольм Рифкинд – бывший министр иностранных дел. Нынешнего британского премьера Кэмерона тоже называют «американским пуделем», причем заодно с французским президентом Олландом. Термин реанимировал депутат парламента Джордж Галоуэй в связи с поспешным согласием ЕС ввести санкции против России. «События на Украине точно так же, как события в Гонконге, разработаны США, а ЕС – добровольно или под давлением – следует американской политике», – заявилон в октябре 2014 года.Помимо добровольного отказа Британии от собственной внешней политики в пользу американской, причиной слабого участия Лондона в украинских делах стала с трудом преодоленная (точнее – отложенная) угроза самому существованию государства. Все силы политической элиты были брошены на противодействие референдуму онезависимости Шотландии. Путем концентрации и объединения усилий унионистам удалось победить сепаратистов, чья позиция набрала менее 45% голосов. То есть все это время Британии было не до Украины. Сейчас внутренние проблемы поутихли, поэтому Лондон пытается сделать то, что делал всегда – вмешаться в самый громкий конфликт на планете. И, пожалуй, придется согласиться с британскими лордами – уровень аналитики, предлагаемой действующими английскими политиками, в основном крайне низок.Вчерашнее громкое заявление министра обороны Великобритании о том, что Россия представляет для Европы более серьезную угрозу, чем ИГИЛ, уже вызвало ответную реакцию. «Заявления господина Фэллона, конечно, находятся за гранью дипломатической этики, – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. – Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступлениепрезидента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране».Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заметил, что «тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит».Самое смешное, что заявления Фэллона категорически опровергли даже те, кого он пытался «защитить» – страны Прибалтики. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас обвинил британца в «паникерстве». То же самое сказал и эстонский коллега Фэллона Свен Миксер: «Для паники нет причин». Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и вовсе пристыдил Фэллона: «Думаю, что таких заявлений не должно быть. Если есть такая информация, ею можно обменяться с коллегами по дипломатическим каналам». Наконец, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис прямо заявил, что не согласен со своим британским коллегой, и на данный момент угрозы российской военной агрессии в странах Прибалтики нет.Наверное, пудель, которого осадили мыши, должен ощущать себя приблизительно так же, как Фэллон.Эскапада главы минобороны стала не единственной попыткой Британии вмешаться в ситуацию. До этого Лондон отказал Москве в участии в выставке военной техники DSEI 2015. По мнению аналитиков, это решение больше ударит по организаторам шоу, а вовсе не по российскому ВПК, которому в первую очередь интересны рынки Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.
Показательно, что в Британии есть эксперты, чей взгляд на происходящее отличается от американской политики эскалации. Например, бывший руководитель британской разведки MI6 Джон Сауэрс в интервью The Guardian призвал научиться сосуществовать с современной Россией. «Россия отвергла западные ценности, но мы имеем дело с той Россией, которая есть, а не с той, которую хотели бы видеть», – отметил Сауэрс. Он также подверг критике политику Запада в Ливии: «Когда разразился кризис, мы не чувствовали себя вправе сидеть и смотреть, как Каддафи крошит повстанцев, требующих положить конец диктатуре. Но мы не захотели проводить наземную операцию. Результат – растущий хаос, используемый фанатиками».К сожалению, прагматиков, подобных Сауэрсу, в Лондоне не так много. У многих британских политиков комплексы, связанные с распадом империи, сочетаются с исторической памятью о «большой игре» на фоне настороженности по отношению к Евросоюзу при подсознательном понимании своей полностью подчиненной роли в отношениях с США. На весь этот психологический коктейль накладывается воспитание в закрытой школе для мальчиков. О том, как происходит это воспитание, можно почитать, например, в книгах Стивена Фрая.Кстати, о Стивене Фрае. Накануне Олимпиады в Сочи он написал открытое письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону, в котором сравнивал Владимира Путина с Гитлером и предупреждал о страшных опасностях, грозящих геям-олимпийцам. В ходе Олимпиады, как известно, ни один представитель ЛГБТ не пострадал, что дало повод вспомнить про«закон Годвина», согласно которому человек, сравнивший оппонента с Гитлером, априори проиграл в споре.Благодаря британскому министру Фэллону и его американским предшественникам, похоже, настало время проапгрейдить «закон Годвина» и добавить к нему сравнение с ИГИЛ.В целом же следует помнить, что Pax Britannica остался в далеком прошлом, и мнение Великобритании в современном мире весит не больше, чем позиция Эстонии или Латвии. Лидеры стран Прибалтики это уже отлично осознали.
Поделиться24820-02-2015 20:10:03
Поэт из Красноярска: «Меня лечил донецкий врач» я написал еще в январе
Татьяна ПАНТЮШЕВА
Изначально стихотворение называлось «Письмо прозревшего хлопчика»
18 Февраля 2015 16:20157
Эти проникновенные строки, написанные от лица украинского военного, попавшего в донецкую больницу, моментально облетели соцсети. Казалось, стихотворение «Меня лечил донецкий врач» может тронуть даже самое зачерствевшее сердце. В разных источниках в Интернете авторство этих строк приписывалось или Сергею Гусеву, или Анатолию Корешкову. Чуть позже откликнулись, еще как минимум, два автора.
«Комсомолка» на своих страницах объявила: ищем того, кто действительно написал это стихотворение. Автор нашелся в Красноярске.
Владимиру Аборневу 56 лет, по профессии водитель, сейчас работает охранником. Стихи пишет много лет, уже издал несколько книг. Владимир семь лет служил в армии: два года срочником в автомобильных войсках в Абакане, затем пять лет прапорщиком в РВСН на Алтае.
- У меня много было сослуживцев с Украины, - вспоминает Владимир Аборнев. - Мы друг друга тогда братьями называли. Когда на Украине началась война, я пытался их разыскать. Не получилось. Уж и не знаю, живы ли?....
По словам поэта, на просторах Интернета он нашел письмо украинского солдата на мове, в прозе.
- Меня зацепило, что пишет он своей матери, пишет, что на Донбассе нет никаких террористов, и воюют они со своими же людьми, - говорит поэт. - Что оказался у донецких врачей, а те, несмотря ни на что, исполнили свой долг и оказали ему всю нужную помощь. Я вспомнил своих братьев-сослуживцев. Долго думал, пытался понять, где они? Воюют ли? На чьей стороне? Текст там был такой, цитирую дословно: "Доброго ранку мама! Я розташований в Донецьку, полоні міліції. Мене трохи підключили в бою, але ви не хвилюйтеся. Тут є дуже хороша і хороші лікарі. Дати мого батька, якщо у вас з ним, що не тут, ні будь-який з терористами і сепаратистів. Ми замовили наші командири довбали з мінометів помирних громадянах. Ми були показані потерпілої маленьких дітей. Виявляється, мама, що ми ще гірше, ніж нацистів. Наш уряд обманом нас, ми боролися з kacapami не тільки з Росії, але і з нашими України. Міліції в основномучоловіки дорослих і ставитися до нас як своїх дітей. Тільки рішуче заперечити непристойності. Не відображати цю замітку, ні кому я дійсно люблю тебе, і я боюся, що для вас. Лікувати нам добре і обіцяю, коли буде повернутися додому.
Прийняти ваш син Остап."
Потом Владимир перевел это письмо с украинского на русский. Говорит: было несложно. Еще в армии с украинскими сослуживцами общались на некоей смеси русского языка и мовы.
Получился такой текст:
Доброе утро, мама! Я сейчас в Донецке, в плену у местной милиции. Меня подстрелили в бою, но вы не волнуйтесь. Тут кормят хорошо и хорошие врачи. Я как будто дома, а не с террористами и сепаратистами. Мы по приказу наших командиров долбали из минометов по мирным гражданам. Нам показали пострадавших маленьких детей. Оказывается, мама, мы еще хуже, чем нацисты. Наше правительство обманывает нас, мы боролись не только с кацапами из России, но и с украинцами. В милиции тут в основном взрослые мужики, относятся к нам как к своим детям. Только ругаться запрещают. Не показывай никому это письмо, потому что я тебя люблю и я за вас боюсь. Лечат нас хорошо, так что обещаю, когда смогу, вернуться домой. Обнимаю, ваш сын Остап.
А уже на основе этого текста красноярский поэт написал стихи, которые назвал «Письмо прозревшего хлопчика». Это было еще в январе. Тогда же он читал стихотворение на красноярской литературной конференции. По словам Владимира, это могут подтвердить участники конференции. Чуть позже, 5 февраля поэт выложил стихи на своей страничке с соцсети.
Вот полная версия стихотворения Владимира Аборнева (пунктуация сохранена авторская – прим.ред.):
Письмо прозревшего хлопчика
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Здоров почти твой сын бедовый.
Меня лечил Донецкий врач,
С уставшей внешностью суровой.
Трудился не жалея сил,
Я ж, бил по городу из градов.
А мой же враг меня лечил,
И успокаивал: «Так надо».
Мам, я – чудовище. Прости.
Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил!
Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам,
По сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом сотворили!
О боже мама! – Я урод,
Там всё затоплено слезами.
Там изувеченный народ,
Без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках.
Девчонке годик есть, едва ли,
Её родным вселяя страх,
Мы мам на мине подорвали.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Ты все в молитвах обозначь,
Мы здесь, подобие фашистов.
И поделом нам подлецам,
Нас в пекло жуткое бросали,
А в спину, нашим же бойцам,
Заг. - рад отряды выставляли.
Шел в смертный бой - ваш радикал,
Плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал: «Ложись, сопляк», - и сыпал матом.
И он маманя, не стрелял,
Меня в бою прикрыть, желая.
Он мне пригнуться предлагал,
Жизнь мне - врагу, в бою спасая.
Мам, я в плену, но ты не плач.
Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил Донецкий врач,
С уставшей внешностью суровой...
Он выполнял врачебный долг.
Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя: «Кому нужна война такая?!»
http://m.kp.ru/daily/26343/3226525/
Отредактировано Alina (20-02-2015 20:11:48)
Поделиться24920-02-2015 20:27:13
Палата лордов Великобритании в рамках специального доклада раскритиковала вмешательство ЕС в дела Украины, констатировала нехватку грамотных аналитиков в Брюсселе и посоветовала впредь прислушиваться к мнению Москвы, поддержав при этом санкции против России в целом. Не исключено, что лордам просто обидно: роль Британии в проблемах мира уже не та, что прежде.
http://vz.ru/politics/2015/2/20/730709.html
Можно немного конспирологии?
Георгий Карлович Виндзор-Доскогоров
Смотрите внимательно. Может быть, это будущая Первая леди или даже Царица Российской Империи
Главное обычно то, о чём молчат, а не то, о чём кричат на каждом углу.
Не ищите под фонарём, нарочно поставленным там, где валяются стекляшки; возьмите с собой лампу и покопайтесь в тёмных углах — тогда, может, вы найдёте алмазы.
У принца Гарри новая девушка. Как, вы ничего не знали об этом?! Не говорите; вы наверняка слышали, но забыли. Информация мелькнула и ушла, как солнечный зайчик. Не помните, как её зовут? Зря. Это очень важно. Это так же важно, как свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, случившаяся — ну надо же, какое совпадение! — в день бракосочетания Гитлера и Евы Браун. Случайно, разумеется, случайно! Просто служба протокола ошиблась. Бывает; чего только не случается в древних королевских семьях, собаку съевших на церемониях, знаках и символах.
Да, так как её зовут? Вспомнили? — Правильно. Её зовут Анастасия. Не «Анастейша», как дико и нелепо искажено русское имя греческого происхождения в дешёвом псевдопорномыльном фильме, а именно Анастасия. И фамилия соответствующая — Гусева. Как у Толстого в «Аэлите». «Немецкая модель русского происхождения» — так представили её СМИ.
Что это значит? — А всё что угодно. Может, это русская девочка, заключившая контракт с немецким модельным агентством и только-только приехавшая в Германию. Может, это увезённая на историческую родину ещё лет двадцать тому назад мамой-немкой девчушка, не очень хорошо говорящая по-русски. Может даже, она вообще в Германии родилась. Об этом не пишут. И это неважно. Важно имя — АНАСТАСИЯ ГУСЕВА, и детерминатив — РУССКАЯ.
Пишут, что принц Гарри познакомился с ней на вечеринке на яхте в Абу-Даби. Вообще-то, когда мы имеем дело с принцами и другими подобными персонажами, невозможно утверждать, что всё именно так и было. Мы видим то, что нам показывают, а не то, что случилось на самом деле. Но поверим, пусть так, это вполне возможно. Дело-то обычное: имеются некие знатные господа, которым привозят девушек для развлечения. Нет ничего удивительного, что среди них попалась модель из Германии. Удивительно другое: модель русская, имеет чисто русское имя, и у них с принцем возник роман!
Роман с девушкой по имени Анастасия Гусева, будь она хоть из России, хоть из Германии, хоть с планеты Нибиру, вот как раз сейчас, в данное время, — для принца просто невозможен по политическим соображениям. Россия — изгой, агрессор, Обитель зла, Мордор, в котором бесятся орки, предводительствуемые самим Сатаной; английское правительство фигурирует в первых рядах защитников свободного мира и гонителей страны орков, — а принц, возможный наследник престола, надежда нации, заводит роман с самкой орков, привезённой ему для развлечения на одну ночь!
Так не бывает. Может быть, обычные богатеи, хранители денег настоящих хозяев мира, и довольствуются рядовыми моделями-проститутками — лишь бы техническим характеристикам 90-60-90≥175 соответствовали и претензий к здоровью не имелось, — но судьбы принцев выстраиваются несколько менее случайным образом. Английская королевская семья уже не раз демонстрировала образцовую, абсолютную беспощадность в отстаивании своей фамильной чести. Вот, например, как только принцесса Диана — всеобщая любимица, популярнейшая в мире женщина! — забеременела от мусульманина, как её «мерседес» тут же налетел на внезапно выросший перед ним столб в парижском туннеле. Или, другой случай, когда ведущие австралийского радио разыграли медсестру больницы, где лежала беременная Кейт Миддлтон, и вытянули информацию о состоянии здоровья принцессы, медсестра до того расстроилась, что на другой же день покончила с собой. Хотя с принцессой всё оказалось в порядке, а у неё самой было двое детей. Весельчакам с австралийской радиостанции повезло больше: их всего лишь уволили, а программу, которые они вели, прикрыли. Впрочем, челюсти спецслужб иногда жуют не торопясь…
Совершенно невозможно представить себе, чтобы на вечеринку с принцем, хоть в Лондоне, хоть в Абу-Даби, пустили девушку, не проверенную со всех возможных и невозможных сторон. Да ещё не возражали бы против романа принца с сомнительной девицей. В Англии даже воспитательница детского сада Диана, случайно понравившаяся принцу Уэльскому, внезапно оказывается графиней Спенсер, герцогиней Мальборо и родственницей королей Карла II и Якова II. Иначе и быть не может. Поэтому не стоит удивляться, если «вдруг» выяснится, что Анастасия Гусева происходит от одного из великих князей Романовых и, таким образом, как и английские короли, ведёт свой род от императора Августа.
И вот об этом как раз молчат. Событие необычное, почти невозможное — а жёлтая пресса, способная сфотографировать зад интересующего её объекта изнутри унитаза и выяснить фамилию троюродного брата двоюродного дедушки тётки шурина сводного деверя, — молчит. Появилась информация — и нет её. «А царица вдруг пропала, будто вовсе не бывала». Значит, дело серьёзное.
Зачем это англичанам?
Ну, во-первых, строго говоря, не англичанам. Династия Виндзоров и Англия уже давно не одно и то же. Что общего может быть у старой европейской аристократии с народом, у которого самое популярное имя для новорождённых — Мухаммед, и со страной, даже в столице коей имеются кварталы, в которых не встретишь белого человека? И разве кто-нибудь удивится, узнав, что Виндзоры ищут себе другой, действительно европейский народ, а не его останки?
Россия уже очень давно, как минимум с XIX века, — инструмент Англии на континенте. Её мускулы, которых у самой Англии на суше нет. И российская власть, называйся она «Романовы», «КПСС» или «президент», слишком часто действует в интересах не своей страны, а острова, притулившегося у северо-западной оконечности континента. Получая взамен тоже много чего — деньги, технологии, специалистов, прикрытие от наскоков враждебных сил. Вроде объявленных Америкой санкций. Мы уже писали, что санкции эти недорого стоят, пока к ним не присоединится лондонский Сити. Американцы даже SWIFT отключить не могут — не в их это власти. Сити, хоть и в Лондоне, тоже не Англия — это международный спрут, виртуальный монстр, пребывающий сразу везде и нигде. Монстру нужно воплощение, земная база, ему нужны руки, способные сжаться в кулаки. Деньги не воюют — воюют люди.
Модная тема современных конспирологических штудий — Ротшильды (считающиеся кошельком Виндзоров) и Китай. Очень может быть. Но у Китая есть один недостаток — принципиальный и неустранимый. Это НЕ ЕВРОПА. И китайцы — НЕ ЕВРОПЕЙЦЫ. И европейцами им никогда не стать. «Не бывать вороне коровою, не летать лягушатам под облаком!» Китай как 200 лет назад был мастерской белого человека, так и сейчас ровно тем же самым и остался. И что бы там китайцы о себе ни думали, — они не более чем материал, который белый человек любовно обрабатывает. Придавая ему по желанию форму то такого государства, то этакого; то загоняя в Большой скачок и культурную революцию, то вдруг превращая в мастерскую мира. Во всяком случае — пока.
Ну и куды ж бедному крестьянину податься? — Ясное дело, на историческую родину, в настоящую Европу, которая ныне пребывает несколько восточнее Берлина и Парижа. Русские — это ЕВРОПЕЙЦЫ, и Россия — это ЕВРОПА. И совсем не та псевдо-квази, в которой любимое имя — Мухаммед, а настоящая, можно даже сказать, кондовая, где всё ещё толпами бродят гениальные, но неприкаянные изобретатели, учёные, художники, инженеры, музыканты, поэты; где полным-полно отчаянных воинов, готовых воевать хоть с целым миром; и где главнейшие европейские вопросы — о правах геев, о сексуальном воспитании в школе, о толерантности и политкорректности, о тождестве негра и белого, о равенстве в величии Шекспира и шамана племени Мумбо-Юмбо, — вызывают в лучшем случае тягостное недоумение, а в худшем можно и по морде схлопотать.
Ну и что молодым Виндзорам делать в Англии, которая скоро станет самой не-белой страной в Европе? А Россия — вот она, почти не тронутая выродившейся псевдоевропейской мультикультурной квазицивилизацией, и Китай с его рабочими руками под боком, и нефть с металлами и прочими дарами Земли — тут же.
Разумеется, впрямую завоевать Россию нельзя. Чересчур большая, богатая, холодная и населённая по-древнеримски воинственным народом. Пытались уже, и результат всегда был один и тот же. Больше дураков нет. Гипербореи, чего уж там… Когда Штаты на основе немецких разработок собрали атомную бомбу, английские Джеймсы Бонды (равных которым в мире действительно нет) поторопились украсть технологию — и не только и даже не столько для собственно Англии, сколько для Советского Союза, который ну никак не должен был быть ликвидирован в качестве английской континентальной армии слишком уж о себе возомнившей отколовшейся английской колонией.
Да и зачем завоёвывать? Завоёвывают врагов, а для англичанина Россия — не враг, а кулак. Пока не очень-то покорный: велено вот было Кремлю вслед за Крымом ликвидировать «Украину» и вернуть её в состав России, — не послушались. Да и денежку лубянские шумеры раскладывают в две корзины: не только в лондонское Сити, но и на Уолл-Стрит. Умничают, одним словом.
Непорядок. Плохое управление. Не то что-то с нервами, импульсы не бегают как надо. Пора наладить процесс, настроить прохождение команд. И ведь уже припёрло, времени на выстраивание хитрых окольных путей, утончённых схем косвенного управления не осталось. В Букингемском дворце, похоже, окончательно разочаровались в кремлёвском руководстве. «Что б они ни делали — не идут дела, видно, в понедельник их мама родила». Мы уже писали о том, что взятие Крыма вовсе не было делом Кремля, который сопротивлялся изо всех сил, понимая, что за этим последует, и что Стрелков появился в Славянске, возможно, как защитник интересов Ротшильдов. Пожалуй, теперь можно уточнить: Крым был взят как залог невозможности отыграть назад, а сразу же за этим в Славянск послан Стрелков, чтобы подготовить почву для ввода российских войск.
Так что, похоже, без операции не обойтись, придётся внедрять собственный нервный узел, организовывать прямое управление — сажать на трон или, для начала, в кресло президента, английского принца. На степени независимости страны это никак не скажется: монарх может быть любого происхождения. В Европе все монархи — родственники. Братья-короли, возглавляющие разные страны, будут воевать друг с дружкой, если понадобится. Россия во главе с настоящим монархом будет куда более независимой — во-первых, просто потому, что её возглавит монарх, ровня любому европейскому королю; а во-вторых, потому что монарху, что бы он ни делал, бежать некуда, государство это и есть он. Людовик XIV говорил чистую правду. Судьба Карлов, Людовиков, Николаев это куда как ясно показывает.
Кого именно сажать? Это просто. Внимательно посмотрите на портреты принцев. Вот Уильям: настоящий англичанин, аристократ, прямо на роже написано, что за плечами имеется 59 или там 125 с половиной поколений знатных предков. И молодая жена ему под стать. Для Англии — самое то, а вот для России — не очень. «Хороши, конечно, но не наши они какие-то…»
А вот Гарри. Тоже настоящий англичанин, к тому же ещё и рыжий, — однако это совсем другое. Снимите с него костюм с галстуком, оденьте в треники с кедами и посадите на корточки с семками — и вы не отличите его от русского гопника. «Братан, закурить есть?» Русская кровь чувствуется. С братом Уильямом такой номер не пройдёт. «Не верю», — как сказал бы Константин Сергеевич.
«Братан, закурить есть?»
К тому же он по-русски безбашенный.
Нажраться вдрызг, подраться с фотографом? — Легко.
Пить водку через ноздрю? — И это можно.
Одеться на вечеринку гитлеровским офицером? — Запросто.
Назвать негра обезьяной? — Да сколько угодно.
Голышом поиграть на биллиарде в компании голых девиц? — Не вопрос.
Рвануть в Афганистан пострелять талибов? — С удовольствием.
Наш человек, однозначно.
Зачем Виндзорам Украина? А затем, что это — неотъемлемая, исконная и даже первичная часть Российской империи, без неё Великая Россия даже и с Белой — только обломок, хотя и большой, но всё же неполноценный. Как же можно вручать этакое недоразумение будущему главе государства? Ну просто позорище на весь мир, люди ведь смеяться будут. «Эй, вы, там, в Вестминстере, — совсем с глузду сдвинулись, что ли, принцу какой-то обмылок всучили?!»
Однако Кремль испугался, под давлением бывшей английской колонии отступил, хотя хитрые островитяне поставили отползанию предел: отдать Крым — значит подписать себе смертный приговор. А это значит, что отвоёвывать исконные русские земли всё равно придётся. В феврале-марте прошлого года это можно было сделать без единого выстрела, просто бросив танки на Львов, Киев и Одессу, теперь без полноценной войны не обойтись.
Как может выглядеть стратегия Виндзоров, или, вернее, старой европейской аристократии, в переносе базы европейской цивилизации из старой, дохнущей Европы в свежую — Россию?
Для этого придётся обратиться к эмпириомистике. Там ясно просматривается дата Больших Перемен в России. Но сначала вспомним события ближайшего будущего.
Наиболее ранняя ключевая дата — это 19.11.1941/19.04.2015 — начало Сталинградской операции. Затем — 31.01.1942./30.06(01.07).2015 — критическая для всей войны победа под Сталинградом, капитуляция армии Паулюса. Плюс-минус дней 10, конечно.
Кстати, — вот факт, мимо которого невозможно пройти. Если правильно работать с эмпириомистическим знанием, вылезают вещи, которые кажутся просто невозможными, но этой своей фантастичностью верифицирующие хоть и эмпирическое, но знание. В эмпириомистическом фрейме война в Донбассе предстаёт Сталинградской битвой, а Донецкий аэропорт — Домом Павлова. А все помнят, как настоящее имя героя Новороссии, известного под именем Моторолы? — Арсений ПАВЛОВ…
Главный вопрос, которым мы задались в прошлом тексте, «Пиррова победа в блокноте Бога», — как возможна победа при страстном желании руководства сдаться как можно скорее, на любых условиях, за исключением отъёма нажитого непосильным трудом? Кажется, мы получили ответ на этот вопрос. ЗАПАД ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ КАПИТУЛЯЦИЮ. После Минских соглашений тут же были введены санкции. Пустяковые, конечно, — но достаточно символичные: «не надейтесь!» И с ужасающей ясностью становится понятно, что даже сдача Крыма не спасёт отцов суверенной демократии. Выбора нет: или сдаться вообще безо всяких условий, тут же отправившись вслед за своими туповатыми югославскими предшественниками в Гаагу, или воевать. Благо русский народ, сжав кулаки и поскрипывая зубами, уже давно свирепо посматривает на свихнувшуюся младшую сестру; ему только мигни — вмиг приведёт её в чувство.
Но и победа 09.05.1945/09.10.2017 — это ещё не преобразование России. Эмпириомистика показывает, что нынешняя власть только укрепится. Как и в 1941–1945 происходило. «За Родину, за Сталина!» — «За Россию, за Путина!» К тому же, по той же эмпириомистике, англичане от этой победы ничего не получат. Сливки снимут американцы.
Решительное изменение произойдёт лишь через 12 лет после победы, в 2025 году.
1881–1953–2025 — это годы критических переломов в российской истории, связанных с убийствами носителей высшей власти и имевших далеко идущие последствия. 1(13) марта 1881 — убийство царя Александра II, свёртывание реформ, приход к власти консерваторов во главе с Победоносцевым. 5 марта 1953 — убийство Сталина, затем череда переворотов, в результате которых к власти приходят антисталинисты во главе с Хрущёвым. Кто бы ни находился у власти в России к началу марта 2025 года, он должен хорошо понимать, какая опасность угрожает ему лично, но столь же ясно осознавать, что изменить ход истории ни ему и никому другому не дано. ЭТО СУДЬБА. Покорного она ведёт, сопротивляющегося тащит; а умный её использует. Мы не даём советов; мы лишь описываем реальность.
Так или иначе, в 2025 году в результате выборов или иного сценария в России произойдёт не только смена власти, но и смена модели развития. Это и есть час истины для старой европейской аристократии. Принцу Гарри в 2025 году будет 41 год. Возраст самый подходящий. В Древнем Риме консулами можно было становиться с 43 лет. Женившись на русской девушке, он к тому времени вполне освоит русскую культуру и овладеет русским языком — не без акцента, конечно, но акцентом русских не смутить; Екатерина Великая по сию пору пользуется уважением в образованном народе как едва ли не лучшая правительница России за всю историю.
Каким именно образом принц Гарри сделается президентом России? — Этого мы не знаем. Для этого есть другие люди. «Кадры решают всё». Вот сидит в изолированной Исландии, на 10 изолированных гектарах, русский гений Дмитрий Евгеньевич со своими «утятами». Что он там делает? — Мы об этом писали. Исландия — место идеальное с точки зрения безопасности. Даже на случай ядерной войны. В Исландии нет сейчас объектов, на которые имеет смысл нацеливать ядерные ракеты. Ядерная зима, конечно, всех достанет, но шансов выжить в Исландии уж точно больше, чем где бы то ни было в Европе. А из Англии в Исландию — прямой путь хоть по морю, хоть по воздуху. Между Англией и Исландией — только море, никаких там Европ или Америк.
Что создаёт Галковский из своих «утят»? — ОБЩИНУ ПЕРВЫХ «ХРИСТИАН». Натуральную секту. Секты всегда готовятся к апокалипсису, у них природа такая. Но «утята» — община особая, галковская. Это секта интеллектуалов, людей с IQ выше среднего, притом русских националистов. Кому и зачем понадобилась ОБЩИНА русских интеллектуалов-националистов, да ещё в Исландии? Что могут делать эти люди на затерянном северном острове, приспособленном к апокалипсису? Это же «подводная лодка в степях Украины».
Ясно, что это чей-то боевой отряд русского национализма, think thank и ЧОН в одном флаконе. Кому, когда, при каких обстоятельствах он может понадобиться?
До 2025 года — вряд ли. А вот в 2025 году — очень даже. Интеллектуальная жизнь в России разрушена долговременными усилиями советской и псевдо-антисоветской власти, которая тем самым начисто ликвидировала даже возможность какой бы то ни было идеологической опоры для себя самой; интеллектуальная жизнь существует только как маргинальное явление в соцсетях, иногда в книгах; всё остальное — это трэш и угар, как любит выражаться лучший русский публицист всех времён Егор Просвирнин. Интеллектуальная секта, сохранившая свою мощь, в 2025 году будет подобна атомному ледоколу «Ленин», которого пустили помогать ледоходу на Волге. Целый полк вымуштрованных, истово поклоняющихся живому богу ДЕГу русских националистов-политтехнологов станет силой, которая впихнёт принца Гарри в Кремль, даже не заметив сопротивления.
А есть ещё Игорь Иванович Стрелков. Некоторые тут боятся, как бы он майдан какой-нибудь не замутил. Это они зря. Майдана не будет, для этого «утята» есть, они безо всякого майдана обойдутся, никто даже и не заметит. Игорь Иванович про другое. Образцовый русский офицер ярко выраженного рыцарского, даже тамплиерского типа; блестящий организатор, не скрывающий своих монархических взглядов; народный герой, получивший это неформальное, но очевидное для всех звание на поле боя за Русский Мир, — это идеальный кандидат в строители Русской армии, будущий министр обороны или, скажем, начальник Военного приказа при русском вожде Гарри, то есть, простите, Георгии.
Вот он, треножник, на котором воссядет Георгий Карлович в 2025 году: философ Галковский — полководец Стрелков — публицист Просвирнин.
Не ждали? — Так ведь мы не в шаблонно-инструкционосной Америке и не в военно-строевой Германии, а в стране чудес Гиперборее, где Алиса чувствует себя вольготней, чем в Англии, а робкая девочка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская преображается в великую императрицу.
Что — думаете, такое один раз бывает?
Может быть. Но только не в стране чудес.
Поделиться25020-02-2015 20:59:38
Оля, где ты такое откапываешь?
Поделиться25120-02-2015 21:00:39
Оля, где ты такое откапываешь?
ну дык, инвестигирую
Поделиться25221-02-2015 00:21:15
Парасюка, некогда призвавшего к свержению Януковича, сегодня не пустили на Майдан
Об этом народный депутат и бывший сотник Майдана сообщил на своей странице в Facebook 20 февраля.
«Меня на Майдан не пропустили. Сегодня вход только для избранных, по специальным приглашениям. Год назад нас на Майдан призвали. Им была нужна наша сила. Год назад Майдан был территорией свободы и достоинства, сюда не надо было приглашений», – написал Парасюк.
В связи с этим Парасюк заявляет, что не понимает логики действий президента Украины.
«Прошёл год и Порошенко забыл, благодаря кому стал президентом. Теперь мы невыгодны… Очень больно, что Порошенко так ничего и не понял, и идёт тем же путём, что и Янукович», – считает активист Евромайдана.
Володимир Парасюк
Сьогодні вхід лише для обраних, по спеціальних запрошеннях. Рік тому нас на Майдан закликали, їм потрібна була наша сила. Рік тому Майдан був територією волі та гідності, сюди не потрібно було запрошень, а зараз це приватний захід.
Від кого сьогодні закривається Президент, кого боїться? Простих людей, тих, по чиїх спинах і на чиїх трупах ці лицеміри вилізли до влади? Пройшов рік і Порошенко забув завдяки кому став Президентом. Тепер ми невигідні. Але український народ не терпить брехні і фальші. З нами пробував загравати Янукович і дуже боляче, що Порошенко так нічого і не зрозумів, і йде тим самим шляхом.
Поделиться25321-02-2015 00:32:20
Порошенко: Мы остановили врага на дальневосточных рубежах вы что-нибудь понимаете?
20 февраля, вручая государственные награды членам семей Небесной сотни, президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, что погибшие на Майдане отдали свою жизнь ради построения успешной Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
«Как Глава государства чувствую колоссальную ответственность перед Героями Небесной Сотни, перед вашими детьми и родителями, братьями и сёстрами. Они умерли за то, чтобы Украина стала действительно независимой, мощной, успешной европейской страной», – сказал Порошенко.
По его словам, эта концепция уже воплощается в жизнь.
«Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, а до конца этого года ожидаем введения безвизового режима. Создали новую украинскую армию, которая остановила врага на дальневосточных рубежах. Сплотились в единую украинскую политическую нацию. Мы едины как никогда, а европейская идея проросла и пустила крепкие корни во всех регионах», – уверен президент.
Также он отнёс к достижениям страны то, что несмотря на экономические проблемы, удалось найти средства на вооружение армии и не допустить дефолта; отправку «на свалку истории» предыдущего состава парламента и избрание новой, проевропейской Рады, формирование правительства, готового к проведению реформ.
«Кадры искали по всему миру(надо сказать, эти кадры еще кое-кто ищет ), усвоили реформаторский опыт наших успешных соседей, а самих реформаторов – наняли на работу в Украину», – уточнил глава государства.
Эти реформы, сказал Порошенко, уже начались, набирают обороты, «но следует понимать, что это кропотливая, тяжёлая и хлопотная работа, результаты которой станут ощутимыми лишь через несколько лет». В любом случае, добавил глава государства, в будущее он смотрит с оптимизмом.
«Мы проведём реформы, построим Вооружённые Силы и защитим государственность. Как бы ни было сложно, какие бы ещё испытания не выпали на нашу судьбу, я сделаю всё, чтобы большие жертвы, которые за последний год понёс наш народ, не дай Бог, не оказались напрасными. В этом вам клянусь», – подытожил президент.
Поделиться25421-02-2015 01:37:26
Немецкие сатирики: Маккейн — оружейный наркоман!
Поделиться25621-02-2015 03:31:41
Эльвира Казас (Булатова) о Крыме
Если это не фашизм, то что это?
Поделиться25721-02-2015 07:14:34
Вот полность согласна с мнением:
Евгений Политдруг
Вчера, в 2:02 ·
"Судя по тем фамилиям погибших, которые время от времени я вижу в ленте, конфликт на Украине не имеет никаких аналогов в истории, я даже не знаю, как его назвать. Я понимаю, постмодерн, постиндустриальная эпоха, сложные времена, но иначе чем "русские, которые думают, что они украинцы, насмерть бьются с украинцами, которые думают, что они русские" это не описать. Это даже не война этносов или наций, а битва тотемов какая-то."
https://www.facebook.com/halfvit/posts/ … 94?fref=nf
Отредактировано Alina (21-02-2015 07:15:47)
Поделиться25821-02-2015 13:53:57
В связи с этим Парасюк заявляет, что не понимает логики действий президента Украины.
Не один Парасюк не понимает. Особенно после вранья про Дебальцево .
Поделиться25921-02-2015 14:31:03
Ваш Петр Алексеевич во всем вам врет. Его семья давно на крови зарабатывает
Поделиться26021-02-2015 14:32:14
21 февраля в Москве пройдет митинг-шествие под лозунгом «Год майдану. Не забудем! Не простим!»
Очень неприятно было вчера смотреть по ТВ репортаж из Москвы , где горсточка людей хотела положить свечи и цветы у посольства Украины , а их грубо отталкивали и не пускали , потом вроде с большим трудом им удалось это сделать.
Поделиться26121-02-2015 14:41:17
ЭТО НАШ МИР - 4 минуты, чтобы убедиться лишний раз, что он прекрасен.
Поделиться26221-02-2015 14:57:17
Боже , шо он мелет? Возглавить он хотел , и где б мы столько памперсов для тебя нашли ?
http://www.objectiv.tv/210215/110146.html
"Хотел вернуться и возглавить протестное движение». Заявление Януковича для росСМИ
Экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться в Украину, «как только появится возможность», чтобы «облегчить жизнь людей», и рассказал, как его «соратники» отговорили от идеи «возглавить протестное движение»
Соответствующее заявление он сделал в интервью российскому Первому каналу.
«Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное, для чего-то я нужен, и, если говорить о сегодняшнем дне, как будет возможность вернуться - я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас - остановить войну», - сказал Янукович.
Он подчеркнул, что у него «не выходила из головы мысль вернуться и возглавить протестное движение, а потом принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию». «Но все приходили к мнению, что наши оппоненты, наши враги, они сделают все, чтобы меня уничтожить, категорически были против все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговорили от всех этих вопросов. События развивались стремительно, найти вот это окно не получалось».
Поделиться26321-02-2015 16:37:27
Иногда и одна в поле воин !!!
Поделиться26421-02-2015 16:51:44
Иногда и одна в поле воин !!!
"Если бв российские солдаты были бы на Донбассе, они давно были бы в Киеве" - цитата.
Вот это верно, остальное - демагогия.
Света, а что за скандал с программой Савика Шустера после короткого выступления в ней Максима Шевченко? Вот где инакомыслие не допускается ни в коем случае. А у нас пожалуста. Такое впечатление, что представители Украины, участувующие в каждом политическом ток-шоу, просто прописались в Москве.
Отредактировано Alina (21-02-2015 17:16:39)
Поделиться26521-02-2015 17:30:28
Очень неприятно было вчера смотреть по ТВ репортаж из Москвы , где горсточка людей хотела положить свечи и цветы у посольства Украины , а их грубо отталкивали и не пускали , потом вроде с большим трудом им удалось это сделать.
Согласна. И некоторые лозунги Антимайдана, мягко говоря, некрасивые.
Хотя у оппозиции они будут ничем не лучше.
Когда люди враждуют, уже не до политесов (увы).
. А у нас пожалуста. Такое впечатление, что представители Украины, участувующие в каждом политическом ток-шоу, просто прописались в Москве.
)
Не очень понимаю украинцев, которые принимают участие в российских ток- шоу. Сдается мне, что эти люди ищут не правду, а популярность. Да и российские тоже, в общем-то.
Ваш Петр Алексеевич во всем вам врет. Его семья давно на крови зарабатывает
Альтернатива то какая?
Поделиться26621-02-2015 19:18:40
Где мои розовые очки? Они вечно спадают. За последнее время Украина почти ни один город не отвоевала (почти - это может пара поселков), следующий Мариуполь Я молю Бога чтобы туда не пришла война снова. И, кажется, мариупольцы не хотят "защиты". Сегодня в окрестностях был сбит беспилотник. У ополченцев уже есть беспилотники?
Поделиться26721-02-2015 19:42:52
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ
Когда разглагольствуют насчёт самостоятельного и естественного развития человеческой цивилизации, я всегда привожу в пример Северную и Южную Корею. В одной стране классический развитой сталинизм, с инкрустацией прямых элементов восточной деспотии, в другой – рыночная экономика в её максимальном же развитии, и доведённая до гротеска массовая культура общества потребления – с он-лайн играми и PSY.
Всё это хозяйство разделено по линейке. Метр на север – лагеря и речёвки, метр на юг – приставки и парковки.
В кружке Корея из космоса. На Юге сияние, на Севере – ночь в открытом море. Посередине тонкая как лезвие бритвы граница.
При этом и там и здесь живёт совершенно один народ, да так, что у 100% есть родственники в соседней половинке. Если разобраться у всех общий строй бытовой жизни и менталитет – специфический даже внутри Дальневосточного региона. Очевидно, что социализм КНДР это социализм КОРЕЙСКИЙ, и капитализм Южной Кореи тоже КОРЕЙСКИЙ. С очень сходными национальными чертами. Например, с феноменальной сервильностью и подражательностью даже по сравнению с Японией и Китаем.
Американская зона оккупации. Пак Чэ Сан (PSY) ублажает американских солдат.
Английская зона оккупации. «Тишина на белом свете, тишина…»
При этом южане и северяне друг друга ненавидят и стращают атомными ударами, а началось всё со взаимного истребления в масштабах третьей мировой войны – сражения 1939-1945 по сравнению с корейской гражданской войной 1950-1953 это «прошлый век».
Очевидно, что с людьми можно сделать всё что угодно – была бы сила и соответствующий аппарат обработки.
Мы видим беснующихся украинцев – но на их месте могли бы быть добродушные обыватели. Видим незалежную Украину, но на её месте могла быть лояльная к центральной московской власти автономия, и в смысле отнюдь не чеченском, а в татарском или якутском. А могли бы быть просто области России – тоже запросто.
При этом во всех трёх случаях национальная специфика и региональные особенности украинцев никуда бы не делись. Все знают, что Терезий Фанатюк легко трансформируется в Тараса Мякушку, а Тарас Мякушка в Тимофея Петрова.
Существует точка зрения, что современные украинцы до своего телевидения сами додумались, и оное произросло из полтавского черозёма «само собой».
Боюсь что это совсем не так. И, в свою очередь, военные действия между «украинцами» и «русскими» идут вовсе не в Донбассе. Причём не только по соображениям геополитическим (это само собой), а потому что возникли проблемы в единой российско-украинской элите пост-СССР, которая сама с собой и начала воевать – в полном соответствии с южно-русской поговоркой «паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат».
О панах заморских и заокеанских все в общем уже знают (в определенной степени это и моя работа), а вот, например, о механиках с украинского телевидения знают поразительно мало. Хотя факты лежат на поверхности.
Попробую в щадящем режиме обратить на них внимание русских и особенно украинцев.
Есть на киевском телебачении звезда первой величины – некий «Савик» (?) «Шустер». Звезда всё время несёт какую-то ахинею, но всегда в одну сторону:
- А и поганое же кацапьё москальское. И ведь русскими себя считают, монголоиды удмуртские. Обокрали украинскую культуру, украли буквы и давай кубики складывать. Вроде складно, а давайте присмотримся, все ведь украинцы на поверку. Ярослав Мудрый, Владимир Красно Солнышко, Толстой, Достоевский, Чехов, Менделеев, да и Ленин, бисов сын, тоже ведь наш, украинский. А что такое кацапьё? Да, тьфу, пар. И нет их, никаких русских. Есть ватники обоссанные, подзаборные, да шапки-треухи. И то у китайцев украли. Режь их, жги гадов!
Кто таков? Вроде литовский националист из евреев (уже смешно) – «Шевелис Шустерис». Папа играл в мячик, почему-то в ГДР, мама сталинский «юрист» (как вы уже догадываетесь, по фамилии Шустерис). Украинского языка отродясь не знал, по-русски до 30 лет говорил через пень-колоду. Вроде Радека (думаю, его кумир и, для него, очередной «украинец»).
Детские фото не врут. Тут у маленького Саула программа на всю жизнь: о себе и своём благополучии не думать, всего себя отдать людям. Лучше всего - первым встречным. Например, русским и украинцам.
Вслед за папой молодой «Шевелис» (в кавычках, потому что имя почему-то подставное, фамилия, думаю, тоже) пытался перекатывать мячик, но споткнулся и в дальнейшем стал, кроме всего прочего, футбольным комментатором. В 19 лет комсомольский активист почему-то оказался в Канаде – это в начале 70-х. Не в контексте обычной еврейской эмиграции, а якобы какой-то канадский родственник лично подошёл к Косыгину в Торонто и тот не смог отказаться от сделанного предложения.
Очень скоро Шустерис дорос до мелкого английского шпиона. Прощелыги-вредителя, будто бы помогающего братскому американскому народу, а на самом деле следящего за американской активностью в горячих точках, и докладывающего лондонскому и московскому начальству. Одновременно музилка-помогайка вредил американцам где только можно, и превращал их подрывную деятельность против СССР в неопасный фарс.
А это взрослый дяденька неудачно изображает из себя Маленького Мука. Получается не очень. Костюм муджахеда с иголочки, и видно, что навернуть баранью ногу или завалить на матрас задастую Манушак Маленький Мук может в один присест, а вот бегать по горам с автоматом это нет. «Дурных нэма».
Например, к олимпиаде 1980 году Шустерис, сотрудничавший с итальянской газетой «Холодильник», издал подложный номер «Правды», где был изображен полуголый Суслов с татуировкой Сталина на груди. Это считалось (американцами) необыкновенно эффективной и убедительной антисоветской пропагандой.
В 80-е молодой Шевелис Шустерис шевелился и шустрил в Африке, Ливане, Латинской Америке. Разумеется, совершая шпионские чудеса и подвиги для книги рекордов Гиннеса. Например, будучи, вроде бы, очевидным американским агентом, в одиночку путешествовал по провинциям сандинистского Никарагуа. В 1984 году был там единственным западным корреспондентом. Точнее, «западным».
Пока это было выгодно англичанам, Шустерис валял из себя микитку и кувыркался в проруби – с нулевым эффектом. Например, разлагал советскую армию в Афганистане, выпуская подложную «Красную Звезду» - опять же с наколками, голыми задницами и свежими анекдотами с Брайтон-Бич. Деньги осваивались, а газета оседала в эмигрантских библиотеках.
Но вот грянула перестройка. И вдруг у Шустера стало всё получаться. В Афганистане он теперь не придуривался, а сделал серию дельных и информативных репортажей, тут же востребованных ведущими западными изданиями. А главное, Шустер стал писать на русском и активно сотрудничать с радиостанцией «Свобода». После 1991 года он занимал там ключевые должности и верой и правдой служил ельцинско-березовскому режиму до 2001 года. В Москве. А потом уехал в Киев и стал украинским националистом.
А вот это уже ближе к теме. В роли старого козла Шустер снова достиг стадии убедительности детской фотографии. В общем, азиаты они ведь как дети.
Конечно не сразу. Сначала была прокладка футбольного комментаторства на НТВ и в Киеве. Ставились Вопросы, поднимались Промблемы. А потом бессмысленный разговор ни о чём перешёл на будто бы проблемные отношения между русскими и украинцами. Которые в результате и в футбол теперь друг с другом играть не могут. Потому что «Динамо» это же «Динамо». А «Спартак» – «Спартак». Это ПОНИМАТЬ надо.
Возьмём псковичей, например. Ну, кто у них там? А ярославцы? А вместе как? ПРОМБЛЕМА. Чтобы её решить, слушайте Шустера. Однажды Шустер вёл передачу о жеребьёвке футбольного чемпионата, которая проходила в Южной Корее. Событие мирового масштаба! А тут ещё трансляция жеребьёвки СОРВАЛАСЬ. Чёрный экран. Вроде бы: «простите и извините, посмотрите взамен мультик или клоунов». Но Шустер два часа парил телезрителей болтовнёй ни о чём. Ставились Вопросы, поднимались Промблемы:
- А вот судья как? Майка в полосочку, дай попиросочку. Колорад же! На мыло его.
Слово за слово, дошло до смертоубийства. Потому как человек всю жизнь играл в футбол на минном поле. Точнее, его комментировал, а потом стал организовывать «чемпионаты». «Эй, вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот!».
Ну, ладно. Теперь второй «украинец». С другой стороны. Евгений Киселёв. Сын почтенного московского профессора, внешность самая респектабельная. Есть даже манеры. С молодости пошёл по линии солидной, государственной. Окончил университет, служил офицером-переводчиком в Афганистане, затем преподавал персидский язык в высшей школе КГБ. Дальше всё как полагается: выгодная женитьба на номенклатурной дочке, иновещание. После 1991 года «политология». Помню «аналитические передачи» в «Итогах» 90-х. Особенно запомнились верноподданнические сюжеты о покрое шляпок английской королевы:
- Леди очарование!
Ещё год-два и вот уже две сущности, мучающиеся по ту и эту сторону библиотеки в «Интерстеллере», и вынужденные перестукиваться азбукой Морзе через Афганистан, встретились. Началась совместная работа. Киселёв скакал через Шустера, Шустер через Киселёва. Совместная служба у Березовских-Гусинских, шарик есть-шарика нет и, - вуаля! - второй брат-акробат оказывается тоже в Киеве.
И пошло привычное:
- Ай, самогон украинский, – с салом, перцем-чесноком, – как слеза чистый, бо натуральный. ПЕРВАЧ. А вина наши украинские, в Крыму, на Кубани? А водка москальска що? Стеклоочиститель. Вот и перекосило мозги валенкам россиянским. Топи их в прорубе, алкашню непотребную! (Поправив галстук.) Правительство Российской Федерации! Я требую прекращения варварских бомбёжек мирных украинских городов и сёл. Русские захватчики, вон с моей Украйны! Мне стыдно, що я рюзский!
В Киеве стали удивлённо хлопать глазами. Шустерис дело понятное – табор. Потому гражданин Канады и Италии. Но тут человек московский, из профессоров. Ласково спросили:
- Евгениу Алексеевич, шановний пан, а що ви пачпорт москальский не порвёте? Ласково просимо до украиньського гражданству!
- (Ещё раз поправляя галстук.) Я много лет живу на гостеприимной земле Украйны! Давно стал в душе украинцем. Очарован Киевом. На закате дома в городе похожи на друзы кристаллов. А люди!
- Так Евгеиу Алексеевич…
- А инсинуации отметаю. Много завистников, а то и прямо кацапской падали в Киеве. Время же военное. При чём здесь гражданство? Это вопрос интимный, личный. И не надо его хватать своими грязными лапами. Вам всё шуточки-прибауточки. А вопрос о гражданстве серьёзный. Гражданство это такая вещь – гражданство. За Россию стыдно, украинские войска должны объявить тотальную войну агрессору и разгромить его на его же территории. Сам буду радоваться и аплодировать в миллионной толпе на Крещатике Перемоге. Готов возглавить украинскую службу иновещания на Россию в Лондоне. Кстати, шляпку новую у величества видели? Профаны смеют смеяться, а что они в женской аристократической моде понимают? Тут этикет, традиции, Культура.
(В тандем к Киселеву киевскому замечу, что ненавидимый наивными украинцами Киселёв московский как раз с украинскими корнями – он племянник композитора Юрия Шапорина, родившегося на Украине, учившегося в Киеве и бывшего учеником известного украинского музыканта и националиста Николая Лысенко. Что конечно, с точки зрения русских, никакой не компромат, просто следует украинцам принять к сведению. Зачем? А так, на всякий случай.)
Но это заморские варяги. Теперь о местных. Но сначала скажу, что и Шустер и Киселёв это не просто ведущие украинские пропагандисты. Их, кстати, примерно 10 человек, все входят в одну и ту же гуманитарную организацию, и выдают креатив на всю Украину. Все остальные копипастят, копипастят копипасту, копипастят копипасту копипасты и т.д. Централизация «интеллектуальной деятельности» в этом странном государстве невероятная. Болгария по сравнению с уровнем разветвлённости информационной системы Украины это целая Вселенная.
Так вот, Шустеры-Киселёвы не только интеллектуальные мега-звёзды, но и крупные медиа-воротилы ( о политическом влиянии и не говорю – у них ранг министра и прямой доступ к президентам). Откуда деньги у убогих? От верблюда…
Например, Шустер начал крупный бизнес так. Денег ему дала украинская певица-патриотка Камелия Захур. Которая камелия только с маленькой буквы, а Захур - по мужу. Патриотка она тоже никакая, да и не украинка, а вовсе даже Наташа Шмаренкова из посёлка в Забайкалье. Денег у неё тоже нет – деньги от мужа.
Может быть, муж - почтенный львовский олигарх, какой-нибудь Терезий Степанович Зохур, сын униатского священника? Не совсем. Это действительно гражданин Украины, но по национальности англо-пакистанец. Как и Лакшми Миттал сколотил сталелитейную империю путём бесплатной передачи огромных советских заводов в полное владение (то есть тоже «от верблюда»).
Супруги Зохуры. Аллах дякувати!
Однако вернёмся к «местным». Расскажу о «Егоре», гусары не смеяться, «Бенкендорфе». Сейчас сорокалетний «Бенкендорф» один из распорядителей украинского телевидения, ну и медиа-звезда, хотя калибром поменьше (в своё время он снял отдельные фильмы и о Шустере и о Киселёве – члены карликовой гуманитарной организации постоянно опыляют друг друга).
Официальное житие Егорки (иначе именовать рука не поднимается) такое. Учился в ПТУ, освоил специальность слесаря и плиточника. Работал уборщиком в киевском Гастрономе, грузчиком в магазине сигар «Гавана» (мечта вора). Потом как-то внезапно в 1991 году - на лесоповале в Польше (думаю, чесанул со страха и полгода продавался на улицах в Варшаве). Дальше нашел себя в торговле народными украинскими инструментами – это почему-то были балалайки, правда, раскрашенные советской имитацией украинского народного творчества – т.н. «петраковской росписью». На балалайках поднялся. Характерная деталь – балалайки были не настоящие, а детские, и выпускал их, разумеется, не Егорушка, а государственный завод в Чернигове. В 1996 году «Бенкендорф» купил себе диплом о высшем художественном образовании и пошла писать губерния. Началась карьера в кино и на телевидении, сейчас он возглавляет правление крупнейшего телеканала «Интер». А до недавнего времени официальный «первый национальный канал» (сейчас им руководит сухумский украинец Зураб Аласания, что не менее характерно).
Балалайкин в образе украинца.
Начиналось в 90-х у Егорушки, как и во всей Украине, в стиле «маски-шоу это очень хорошоу», потом хи-хи ха-ха становилось всё более злобным, с польским шипением, и закончилось как обычно:
- Ось, а який украинский борщ наваристый! Тай с симпампушками, вытребеньками разными, с салом-сметаной, с чесночком! О-о-о, вы не знаете украинского борща! А у москалей що? Щиииии – тьфу! Вода пустая на жире собачьем. Да гнилой капусты покрошили. А и поганые же люди – кацапьё вонючее. И жрут из корыт хлёбово – свинья подзаборная и то побрезгует. Вот и тянут руки к чужому. Вали их из калаша!
Думаете Балалайкин сам дошёл до жизни такой? Маловероятно.
Например, в 2007 году он сыграл свадьбу в Малайзии, на которой присутствовала местная королева.
А вот ряженый Егорушка (справа) со своим первым заместителем на посту главы первого украинского телеканала. Как вы понимаете, верблюжонок слева несет всё то же:
- Що за страна Московия! Грязь, вонь, слякоть, мухи, зимой мороз в 50 градусов, полярная ночь. Леса нет, дожди по четыре месяца льют, земля не родит. А на Украини! Чуден Днепр в тихую погоду. Лето тёплое, ласковое, осень - чистый Левитан, зима «мороз и солнце день чудесный». А весна! Вы не видели украинской весны! Первые грозы, радуги, клейкие листочки, девушки в венках и вышиванках. И криворожая погань в грязных ватниках, перепачканных соляркой…
И т.д., вы уже поняли. Поняли, надеюсь, и КТО это говорит. Бенкендорф-балалаечник это не предел. Смышлёный патриот-верблюжонок это некий Валид Афруш, глава Евроньюс для стран СНГ.
«Ви з якого питання, товаришу?»
Родом из Ливана, с братом в начале 90-х перебрался на Украину – работать. Для начала Валид Афруш основал в Киеве крупную радиостанцию Супер-Нова, которая первым делом наладила трансляцию политической программы «Депутатский час». Далее со всеми остановками.
Ласково просим до нашей хаты!
Между прочим, Валид Афруш в 2007-2014 году был главой заграничной пресс-службы Януковича. Бегство которого не сильно повлияло на позиции верблюжонка. Он ночей не спит сердце у него изболелося – как же это благородные украинцы якшались с азиатским русским отребьем. Ведь ремни резать давно надо было. Аргументы я привёл выше: погода, борщ, напитки, одежда. Всё очень разное, и у украинцев очень хорошее, а у русских очень плохое. Украинцы этого не понимали, а им литовско-русско-чертоплешско-арабские друзья глаза открыли. Ребята-то всегда это видели и переживали. Как же это русские украинцев угнетают. Негде скрыться от кацапов.
Украина не Россия, я не москаль. Какой восторг!
А это брат Валида Афруша Омар. Для профессионалок внешний вид не имеет значения. Внутренний мир – тоже. За братьями идёт шлейф ресторанных дебошей, обвинений в краже дорогих вещей и сексуальных скандалов. Волнуются хлопчики, переживают за неньку.
Водят хоровод «ребята», а я затылок чешу.
Как так? Я русский писатель и философ, а они - футбольные комментаторы и балалаечники. Я украинец, а мне заморские туареги и пселдонимовы в балаклавах объясняют что нет, неверно, украинцы это невидимки в балаклавах и туареги на верблюдах. Я не пью и не курю, всю жизнь вёл нравственный образ жизни, а мне похабники и пьяницы читают лекции о нравственности.
Это конечно какой-то абсурд, но есть в этом некая метафизическая правда. Она вот в чём.
Чтобы уделать Корею, там сначала положили 6 миллионов. А потом уже в Сеулах и Пхеньянах стали плясать по заморским сценариям кто во что горазд. Или в ГДР и ФРГ. В Южном Вьетнаме и Северном. Везде господство идеологии над живой народной жизнью оборачивалась многомиллионными жертвами.
А Шустеры и Киселёвы начали плясать «до того», Также как Запад в 1991 году «забыл» выиграть у СССР атомную войну. Всё получилось и даже с гаком, причём без насилия над реальностью. Потому что реальность всё стерпит.
А не всё.
С людьми можно сделать всё, но путём силы. А сила есть, силы нет – ещё не понятно. Её до сих пор не применили и всё построили на прямом блефе. Блефом всё и может закончиться, причём это ещё для шутников с телебачения будет лучшим вариантом. Думаю, не самым вероятным. То есть «всё только начинается».
Поделиться26821-02-2015 19:53:41
Друзья, сегодня, 21 февраля, день рождения у одного из самых стойких и волевых дипломатов нашей Родины - Виталия Ивановича Чуркина.
От всей души поздравляем! Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Поделиться26921-02-2015 20:21:33
Особенно после вранья про Дебальцево .
Поделиться27021-02-2015 20:25:56
Если это не фашизм, то что это?
какой ужас, Оль лучше бы не смотрела, а кто эта Эльвира? и вещает, как последняя истина в инстанции, Господи, как земля таких еще носит, неужели не боится, что вся эта мерзость , сказанная ею, к ней же и вернется?
Поделиться27121-02-2015 20:51:12
И, кажется, мариупольцы не хотят "защиты".
не знаю, как мариупольцы, а здесь люди говорят совсем другое
Поделиться27221-02-2015 22:04:42
Где мои розовые очки? Они вечно спадают. За последнее время Украина почти ни один город не отвоевала (почти - это может пара поселков), следующий Мариуполь Я молю Бога чтобы туда не пришла война снова. И, кажется, мариупольцы не хотят "защиты". Сегодня в окрестностях был сбит беспилотник. У ополченцев уже есть беспилотники?
Лена, я пока еще в очках, наверное. Думаю, что, может, заморозится в нынешних границах. Если только снова переворотов власти не случится.
Поделиться27321-02-2015 23:11:13
Как из душа окатило!Куда смотрят Госдеп и Моссад?
Несолидно как-то, несерьезно...
Заявление о том, что дескать Владислав Сурков руководил группами иностранных снайперов на Майдане год назад, даже у меня, человека с буйной фантазией, ничего кроме припадка нервного смеха вызвать не может.
Хорошего зная Владислава Юрьевича и его способности к иезуитскому мышлению, представить себе помощника президента, отдающего приказы на размещение в заранее выбранных точках людей в масках с высокочувствительными приборами ночного видения, снайперскими винтовками, в масках и с группами прикрытия - невозможно.
Это же должна быть чисто военная логистическая операция, которую может осуществить только подготовленный для этой цели военнослужащий с большим опытом. А заявлять о том, что два рядовых бойца дают показания, что нет, вот лично он, Сурков, ими руководил, уже превращает всю эту конструкцию не просто в фарс, а в трагикомический кровавый фарс.
Несолидно как-то, несерьезно...
В наше летящие время, конечно, все может быть.
Но только не это.
Поделиться27422-02-2015 11:36:34
Лена, я пока еще в очках, наверное. Думаю, что, может, заморозится в нынешних границах
Не заморозится, Марина, увы. "Ополчение"стягивает силы и технику к Мариуполю, боюсь "освобождение" не за горами. Дай Бог, конечно , чтобы я ошибалась , оно вроде какие-то пункты выполняются :обмен пленными (единственное , что радует), идут вялотекущие разговоры про отвод тяжелого вооружения, но как-то это все на общем фоне не впечатляет.
Ведь не зря же на прошлой неделе Захарченко, воодушевленный "успехами" под Дебальцево бросался такими заявлениями:
http://uapress.info/ru/news/show/62035
Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать», - отметил глава «ДНР».
Кроме того, он пригрозил, что «ДНРовцы» просто уничтожат «дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где, по их данным, находится от 6 до 8 тысяч украинских бойцов.
«Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков», – подытожил Захарченко.
Отмечается также, что при этом главарь самопровозглашенной «ДНР» заявил, что взятие Харькова все равно состоится. По его словам, в Харькове есть много людей, которые ждут момента взять в руки оружие и «освободиться от оккупантов».
Напомним, ранее сообщалось, что в «ДНР» заявил, что Дебальцево – это их территория. Поэтому, несмотря на объявленный режим прекращения огня на Донбассе, они имеют право обстреливать его.
В то же время силы АТО заявили, что выполняют все минские договоренности, а украинская армия готова к отводу тяжелой техники. Готовы даже необходимые площадки.
Однако в штабе АТО заметили, что боевики не собираются отводить тяжелую технику, не готовят площадки, поэтому силы АТО начнут отвод тогда, когда увидят соответствующие действия со стороны незаконных вооруженных формирований.
Поделиться27522-02-2015 11:54:12
Света, а что за скандал с программой Савика Шустера после короткого выступления в ней Максима Шевченко?
Абсолютно не в курсе, что там за выступление Шевченко , но слухи о закрытии программы Шустера идут с Нового года и его эфиров в январе не было. В позапрошлую пятницу эфир наконец-то состоялся и в эту пятницу тоже была программа , посвященная годовщине трагических событий на Майдане. Что неприятно удивило , так это то, что этот юбилейный эфир шел только по одному каналу , без обычных анонсов , я например случайно щелкала пультом и потому не пропустила . Не менее удивило , что ни единого из наших "выдающихся " майданщиков на эфире не было. Побоялись прийти на программу над которой сгущаются тучи? Очень хорошо по этому поводу сказал на этом юбилейном эфире Андрей Илларионов :Если эту программу закроют , то это будет еще одним подарком Путину.
Поделиться27622-02-2015 12:15:25
И некоторые лозунги Антимайдана, мягко говоря, некрасивые.
http://uainfo.org/blogosphere/politika/ … licah.html
Мне особенно эти скажем так понравились
Поделиться27722-02-2015 13:57:24
Где мои розовые очки?
Ой , Лена , спрячь их подальше , не скоро они тебе понадобятся))) Вот чуяла , что не просто так это совпало : не зря наша"легитимная"моль из шкафов повылетала и этот показательный митинг "Антимайдан"с довольно агрессивными лозунгами и истеричными воплями Цыгановой "Будь проклят кровавый Майдан!" не просто так . Народ потихоньку готовят к возможному пришествию сначала в Новороссии , а там чем черт не шутит??? Фантазия у депутатов Госдумы буйная , ну очень буйная. [взломанный сайт]
http://lenta.ru/news/2015/02/22/deputatus/
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что правительство Украины в изгнании должно разместиться в Донбассе.
«Ополченцы контролируют уже довольно обширную территорию, поэтому правительство может действовать и на их территории. Другое дело, что с ополченцами им будет нелегко, потому что протест Новороссии был во многом и против (Виктора) Януковича и его бездействия. Но я думаю, они смогут найти общий язык», — добавил Емельянов.
По словам депутата, правительство в изгнании должно сделать все, чтобы доказать нелигитимность нынешний властей Украины и наладить контакты с ополченцами. «Тогда они окажутся не сепаратистами, а, наоборот, украинская власть будет выглядеть как воюющая против отрядов правительства в изгнании, которое было выбрано законным образом в свое время», — сказал Емельянов.
О том, что необходимо создать правительство Украины в изгнании, 21 февраля заявил бывший премьер страны Николай Азаров. «Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине», — подчеркнул он.
Поделиться27822-02-2015 14:39:31
Порошенко: Украина спасёт Европу, и я в это верю
21 февраля президент Украины Пётр Порошенко вместе со своей женой побывал на моноспектакле «Отель Европа», который был представлен французским философом и журналистом Бернаром-Анри Леви, сообщает пресс-служба главы государства.
Вместе с президентом на моноспектакле побывали иностранные и украинские дипломаты, активисты Революции достоинства, чиновники, представители зарубежных стран и правительств, которые сейчас находятся с визитами в Украине.
По окончании представления Порошенко поблагодарил Леви за позицию, занятую им по отношению к событиям в Украине. Президент отметил, что считает страну полем сражения, на котором куётся судьба нынешней Европы.
«Европа не может жить без Украины. Украина спасёт Европу, и я в это верю», – сказал Порошенко.
Справка. «Отель Европа» – пьеса в пяти действиях, созданная Леви по мотивам увиденного им в Киеве во время протестных акций на Майдане и во время конфликта на Донбассе. Год назад Леви выразил поддержку протестующим, а недавно вместе с Порошенко побывал в Краматорске, где они осмотрели последствия обстрелов 11 февраля.
неблагодарная Европа Порошенко не поняла
Поделиться27922-02-2015 14:42:30
Не заморозится, Марина, увы. "Ополчение"стягивает силы и технику к Мариуполю, боюсь "освобождение" не за горами. Дай Бог, конечно , чтобы я ошибалась ,
Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать», - отметил глава «ДНР».
«Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков», – подытожил Захарченко.
Отмечается также, что при этом главарь самопровозглашенной «ДНР» заявил, что взятие Харькова все равно состоится.
Конечно, я понимаю, что перемирие очень хрупкое, что противостояние никуда не делось, и что заинтересованные страны тоже никуда не делись.
Но мне очень хочется надеяться, что аргументация военными действиями не на пользу ни одной стороне. В конце концов очевидно же, что чем больше воюет Украина, тем большие потери она несет...
Поделиться28022-02-2015 14:50:01
по стопам президента)
В Киеве открылась выставка доказательств присутствия российской армии на Донбассе
http://www.youtube.com/watch?v=ovVlXMorEmI
При отходе из Дебальцево подразделения 128-й горно-пехотной бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки.
по понятным причинам станция на выставку не попала)
Поделиться28222-02-2015 15:10:24
митинг "Антимайдан"с довольно агрессивными лозунгами
там еще и не такие лозунги были)) понимаю, что Шарий для тебя не авторитет, но он очень доступно и,главное, не голословно продемонстрировал, как делаются подобные лозунги))) меня, например, смутил лозунг с америкой, написанный на обратной стороне таблички)) ну, может на лицевой было написано "Россия под над усе ", не знаю)), во всяком случае
не просто так это совпало :
это не совпадение, это ответ на киевский майдан, который был ровно год назад, ну не в марте же выходить на митинг))
Поделиться28322-02-2015 15:25:42
Guardian: Западу проще во всем винить Россию
Все на Западе решили, что минские договоренности лишь способствуют экспансионистским амбициям Москвы, отмечает обозреватель Guardian Мэри Дежевски. Это явное преувеличение. Она ведь не стала повторять крымский сценарий в Донбассе, оспаривать власть в Киеве, и, как видно, пошла на заключение минских договоренностей. Очевидно, она заинтересована в стабильной Украине, но Запад этого предпочитает не замечать, отмечает Дежевски.
«Дорожную карту» мира на Украине, согласованную в Минске, в европейских столицах встретили с пессимизмом с примесью цинизма. Если вдруг перемирие окажется устойчивым, то это будут считать доказательством того, что условия были выгоднее для России. «Что бы ни случилось, Россия – или, конкретнее, президент Путин – будут виноваты», отмечает обозреватель Guardian Мэри Дежевски.
Любую мысль о том, что Москва действительно хочет на Украине мира и готова ради этого идти на компромисс, отметают без размышлений. Так и тянется, по наблюдению автора, тенденция неправильной интерпретации намерений Кремля, которая мешала любому урегулированию со времен бегства президента Виктора Януковича и «захвата» Россией Крыма.
Образцом этого можно считать недавние действия постпреда США в ООН Саманты Пауэр: она заявила, что выдвинутая Россией резолюция в поддержку Минского соглашения не стоит той бумаги, на которой была записана. «Прекратите вооружать сепаратистов»; «Прекратите посылать через границу тяжелые орудия»; «Прекратите притворяться, что вы не делаете того, что делаете», — кричала она. И после этого она «смиренно» проголосовала за резолюцию вместе с остальными, комментирует Мэри Дежевски.
Возможно, Пауэр, «которая по привычке показывала себя скорее назначенцем Джорджа Буша-младшего, чем Барака Обамы», играла на вполне конкретную аудиторию – на Конгресс с республиканским большинством, на «пугливых союзников НАТО» Польшу и Прибалтику, на прозападные власти в Киеве, — которые все требуют от Вашингтона жесткой позиции.
Правда, вряд ли Москву можно будет принудить к сотрудничеству демонстративными сомнениями в ее мотивах, – в особенности обвинениями в отправке тяжелых орудий, которые так и не были ничем подкреплены, несмотря на находящиеся в распоряжении НАТО технологии слежки. Россия «может при подобной благодарности просто продолжать вести себя плохо», пишет обозреватель Guardian.
В любом случае довод, что Россия больше всех выиграла от минских соглашений, кажется преувеличенным. После крымских событий на Западе пришли к консенсусу, что долгосрочная цель Путина заключается в восстановлении СССР, и если Кремль не сможет – или не захочет – захватить всю Украину, то поставит на Донбассе своих марионеток, чтобы сделать прозападную Украину неуправляемой. «Специальный статус» для региона считается выигрышем для Москвы, впрочем как и линия демаркации, благодаря которой у «сепаратистов» оказалось больше земель, чем при предыдущих перемириях.
Но это подразумевает такую степень контроля России за повстанцами, которая всегда была преувеличена. Другие аспекты договоренностей (не считая Крыма – он не был упомянут вовсе) резко ограничивают выгоды России. Украина остается единым государством в нынешних границах; валюта, пенсии и большая часть законодательства также остаются киевскими. «Вот на это Путин подписался – и, кстати, он с самого начала говорил, что на это согласится», — указывает Мэри Дежевски.
Тем, кто настаивает на экспансионистских амбициях России, придется объяснить, почему после «аннексии» Крыма Россия не сделала то же на Донбассе или не стала оспаривать власть в Киеве. Редко кто озвучивает мысль, что цели Кремля связаны с собственной безопасностью России. Но если это так, то из этого следует два вывода. Во-первых, западные санкции и военные запугивания, например угроза поставить Киеву оружие, не сработают и, наоборот, лишь ухудшат ситуацию. Во-вторых, Россия в долгосрочной перспективе заинтересована в стабильной Украине, а не в затягивании конфликта. Может быть, это поможет объяснить то, почему Россия согласилась на Минские договоренности? — спрашивает в своей статье автор Guardian.
Сентябрьское перемирие провалилось не потому, что Россия его «подрывала», как заявляет Пауэр, а потому, что ни антикиевские повстанцы, ни власти Украины не были согласны с демаркационной линией — и у обоих были средства для продолжения борьбы. Сохранить перемирие Россия смогла бы только в том случае, если бы вмешалась в конфликт с применением собственной армии, — но это наверняка понравилось бы Пауэр еще меньше, иронизирует Мэри Дежевски.
В этот раз ставки выше из-за спора, идущего в США о поставках оружия Киеву, — «который, кстати, дает украинским властям стимул продолжать бои». Возможно, если после победы повстанцев в Дебальцеве установится демаркационная линия, с которой все готовы смириться, то у перемирия есть шанс, впрочем как и у идеи Украины как единого государства. «Описывать все это как российский выигрыш – смешно».
Украина с каждым днем становится все более прозападной. Минское соглашение позволит России «достойно принять факт появления постсоветской Украины как независимой страны». По мнению автора Guardian, «Москве нужна эта небольшая порция дипломатической неопределенности, а не нетерпеливые обвинения в том, что она действует недобросовестно».
Поделиться28422-02-2015 16:19:54
Svet.Snejina
Света, что случилось в Харькове???
Поделиться28522-02-2015 17:33:42
Света, что случилось в Харькове???
У нас снова теракт и как раз рядом (живу метрах в 500 от Дворца спорта). Доча собиралась на это шествие , где все произошло , но из-за того что зашивается с докладом на экоконкурс , осталась дома.
Сейчас сказали , что 3 человека погибли и 15 ранены.
http://www.city.kharkov.ua/ru/news/bily … 27077.html
Возле Дворца спорта сегодня, 22 февраля, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв.
По данным прокуратуры, в результате взрыва погибли 2 человека, пострадало около 10. Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, большинство пострадавших доставили в городскую больницу №17.
Взрыв произошел после того, как колонна активистов Евромайдана двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта. По словам очевидцев, взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля.
Сама я взрыва не слышала , только звук сирен скорой помощи.
Отредактировано Svet.Snejina (22-02-2015 18:04:11)
Поделиться28622-02-2015 17:50:28
это не совпадение, это ответ на киевский майдан, который был ровно год назад, ну не в марте же выходить на митинг))
Ира , я имею в виду несколько другое . Бросилось в глаза и в уши , что и на митинге в Москве и на вашем 1 канале делался усиленный акцент на том , что бла-бла бла... антиконституционный переворот , нелигитимная власть и т.д.
Одновременно вылазит как черт из табакерки Янукович и глаголет свои перлы , но один очень интересный : Раз Бог оставил меня живым , значит я для чего-то еще нужен . Так как без подсказки самизнаетекого он ничего не глаголит ну я и делаю определенные выводы. Ну у меня, как и у вашего депутата фантазия тоже иногда буйствует)))
Отредактировано Svet.Snejina (23-02-2015 12:32:26)
Поделиться28722-02-2015 18:00:24
Про Харьков не знаю, что и думать. Всем сейчас провокации выгодны - всем, кому нужно продолжение войны.
В Харькове после взрыва во время "Марша единства" введен наивысший уровень террористической угрозы и началась антитеррористическая операция, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.По словам Александра Турчинова, во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Майдане, "было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия".По данным СБУ, два человека погибли и 11 получили ранения.Погибли известный харьковский активист "Евромайдана" Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга, сообщает УНИАН со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.По словам Геращенко, теракт был хорошо спланирован и подготовлен."В сугробе снега, расположенном у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия, управляемое дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом, произошел взрыв", - добавил советник Авакова.Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, их доставляют в лечебные учреждения.
Арест подозреваемых
По факту взрыва заведено уголовное дело о террористическом акте.Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию, "в результате которой уже задержаны 4 участника взрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет"."Антитеррористическая операция продолжается", - сказал Александр Турчинов, добавив, что, по информации СБУ, группа, совершившая теракт, проходила обучение в городе Белгород в России."Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке [Украины]", - цитирует пресс-служба СНБО Александра Турчинова.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … rror_alert
Света, может, не надо дочке на марши ходить в такое неспокойное время? Это я как мама маме.
Поделиться28822-02-2015 18:12:56
Света, может, не надо дочке на марши ходить в такое неспокойное время? Это я как мама маме.
Я и раньше то со слезами и с битьем цветочных горшков отпускала))) , а после сегодняшних событий моя первая фраза была -Теперь только через мой труп.
Поделиться28922-02-2015 18:20:44
Сейчас выложили на ютуб видео момента взрыва.
Поделиться29022-02-2015 22:12:59
по информации СБУ, группа, совершившая теракт, проходила обучение в городе Белгород в России."Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке [Украины]"
вот даже абсолютно не удивлена
Максим Равреба
О взрыве в Харькове.
1. Украина наводнена оружием.
2. Оружие возят по стране бойцы АТО и волонтеры.
3. Оружие с фронта давно служит аргументом в спорах туземцев.
4. Ватники подавлены и не вооружены.
5. Возить с собой боевое оружие и держать его дома могут только социопаты. И это в порядке вещей.
6. Никто и никогда, в то время, когда в стране война и народ расколот изнутри, не стал бы устраивать публичные действия, способные привести в ярость противника.
7. Я уже давно не принимаю здесь участие в массовых шоу и не позволяю это делать тем, над кем имею власть.
8. Во время войны массовые политические акции в нормальной стране невозможны именно из-за опасностей, указанных выше.
9. Сегодняшние марши - провокация, а взрывы и жертвы - как раз и есть цель этих провокаций.
10. Взрыв в Харькове произошел внезапно перед стартом аналогичного марша в Киеве, где иностранные друзья хунты. Как в случае с обстрелом остановки в Донецке, когда Порошенко имел возможность объявить о ней на заседании ВР. Ну и сейчас тоже будет агитировать.
Похоже людей на улицы выводят для того, чтобы кого-нибудь убить ради пропаганды войны. Что-нибудь еще? У меня все. Спасибо за внимание!
http://vk.com/id38683925
Ляшко обвинил Кернеса в «госизмене» за отказ признать Россию «агрессором»
22 февраля 2015
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко просит Генпрокуратуру привлечь мэра Харькова Геннадия Кернеса к ответственности по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины»
Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook. Ляшко считает, что заявления Кернеса несут угрозу нацбезопасности страны.
«Харьковский мэр Геннадий Кернес должен ответить за свои антиукраинские действия и высказывания перед законом. Напомню, недавно он заявил, что не считает Россию страной-агрессором», — сообщил Ляшко.
По мнению депутата ВР, Кернес якобы организовывал антиправительственные митинги в Харькове.
Ранее Геннадий Кернес заявлял, что не считает соседнее государство страной-агрессором, поскольку «Россия выдала Украине кредит и ежедневно обеспечивает страну газом».
Бывший народный депутат Украины Инна Богословская накануне также обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой изменить Геннадию Кернесу меру пресечения и взять его под стражу. Экс-нардеп обвиняет харьковского градоначальника в антигосударственной позиции за присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» двум российским артистам.
По мнению экспертов, заявление Богословской может свидетельствовать о начале масштабной кампании против мэра Харькова и возможного предъявления ему обвинений в государственной измене.
http://vk.com/koganews?z=photo-55638861_351338097/album-55638861_00/rev
Поделиться29223-02-2015 13:04:32
Вот такое мнение:
Почему американцы тормозят с поставками оружия Киеву?
Сорри, вынуждена предупредить, это для тех, кому интересно рассматривать ситуацию с разных точек зрения. По личкам рассылать, как это потребовала Neo у меня прошлый раз, не могу.
Что касается статьи, я не специалист в военных вопросах, поэтому без комментариев. Правда, с одним моментом в статье не соглашусь - что властям нужен "РАЗГРОМ российской экономики под прикрытием жёсткого противостояния с коварным и агрессивным Западом". Но тревожит развитие войны, поставки вооружений, и это точка зрения военного специалиста.
Поделиться29323-02-2015 15:07:10
Ну, во всяком случае я за то, чтобы разные точки зрения рассматривались.
Что касается тянучки с поставкой оружия, аргументы автора мне не показались убедительными. Про перепродажу ценных образцов даже смешно. Никто не заставляет Америку поставлять последние разработки, там и предпоследних хватит. Не берусь судить, в общем. Лишь бы и дальше тянули.
Что же до разгрома экономики...
С чем я точно согласна, что никто так хорошо нас не угробит, как мы сами, если захотим.
И, может быть, поэтому так и радуемся сильным лидерам: при них не забалуешь, а значит, глядишь, очередная кривая вывезет на колею.
И один из моих страхов (после разрастания войны) в том, что лодку нашу откачнет, что большая любовь станет ненавистью, и действительно придет неизвестно кто, и снова все будем перекручивать наново.
А очень хочется, чтобы страна возрождалась.
Поделиться29423-02-2015 19:52:57
Что касается тянучки с поставкой оружия, аргументы автора мне не показались убедительными
а где ты там аргументы увидела?)) сначала идут объяснения, которые автор сразу отметает:
1.чушь
2.они просто обязаны это говорить
3.предательство и т.д.
далее автор предлагает вернуться к сути( до этого было лирическое отступление) и приходит к ошеломляющему выводу: главная проблема не в Украине( а мы и не догадывались)) и совсем уже смелое утверждение: им нужен – РАЗГРОМ российской экономики под прикрытием жёсткого противостояния с коварным и агрессивным Западом, вопросом ЗАЧЕМ? автор не задается), но, как выясняется, и это не главное: главное-российский многострадальный народ, который раз за разом приводит к власти людей, грабящих его, и мазохистски радующихся этому))Запад сильно этим обеспокоен)), соответственно, делает вывод автор, задача Кремля-убедить народ в том, что Обама -плохой мальчик) нет, на самом деле он лауреат Нобелевской премии мира( уже звучит смешно), который вообще сеет только "разумное, доброе, вечное"):
небольшой экскурс в историю:
А начнём мы с цитат политических деятелей, давших интервью в фильме «USA империя добра».
Вильям Энгдал (экономист, писатель) о том, что произошло в 1991 году: «В 90-х Россию заставили пройти через все круги ада. Рецепт был тот же, что в Латинской Америке: разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их целью были только природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция.»
Майкл Ледин (аналитик, советник администрации США) о том, что произошло в 1991 году, и как он предлагает расправиться с Ираном: «Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это невозможно. Да ладно вам. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет. И что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция и страна разрушилась. Если ж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим Иранское правительство с таким же успехом».
Майкл Ледин о роли США в организации бархатных революций: «Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революции, которые были бы возможны без поддержки извне. И «бархатные» революции прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово.»
Джеймс Вулси (директор ЦРУ в 1983-1985 гг.) о том, что произошло в 1991 году: «Большинство из нас здесь, так или иначе, участвовали в холодной войне. И вы знаете, я даже немного скучаю по СССР. Он был очень уязвим к тому, что мы так хорошо делали раньше, и к тому, что мы по-прежнему хорошо делаем сегодня.»
Вильям Блам (бывший сотрудник Госдепа США) о роли США в организации бархатных революций: «За последние 60 лет американское правительство попыталось организовать перевороты в 50 странах, более чем в половине случаев ему это удалось.»
Филлип Эйджи (офицер ЦРУ 1957-1968) о том, что произошло в 1991 году: «У крушения СССР и Варшавского блока было много внутренних причин. Но ЦРУ годами выращивало внутреннее движение для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают, Россия – это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США.»
Другая цитата Филлипа Эйджи, наверное, самая важная в этой статье: «При Путине ситуация в России изменилась, и я чувствую, что в США и Европе растёт озабоченность возрождением великой державы, у которой есть природные ресурсы. Я хочу сказать это русским: не будьте наивными, ЦРУ – это инструмент, который уже используется против России, чтобы остановить её».
Это лишь малая часть цитат, взятых из фильма «USA империя добра». Рекомендую полностью посмотреть данный фильм, чтобы лично удостовериться в том, что США уже давно ведёт открытую политику агрессивного доминирования по отношению к другим странам.
http://nebraskajustice.com/politika-ssh … ii-rossii/
так что с логикой, в отсутствие которой автор обвиняет неразумный народ, плохо у него самого) тем более мы так и не услышали зачем же "им нужен разгром экономики", в связи этим комментарий под статьей:
"Им на самом деле не нужны ни новые территории, ни рост влияния России в мире (уж куда там выросло!), а им нужен – РАЗГРОМ российской экономики"
А можно в этом месте поподробнее? А то мы, как прекрасно известно автору, логику в советских школах не изучали, и по сему, логика эта самая от нас ускользает. А ведь на этой краеугольной мысли выстроен весь пост. Заранее премного вами благодарны (с)
Ну и как принято "крик души":Поверьте, я живу в России, я чувствую настроения. (с)... и дальше вновь про "неразумный" народ(видимо, он так и не понял, что тоже живет в России)), а про цель написания статьи, т.е. про непоставку оружия вроде как и забыто), главное, иметь робкую надежду:"если появится шанс, что русские, в массе своей, действительно возьмутся за ум, - я готов буду извиниться перед Обамой, которого неоднократно обзывал и «тюфяком», и «похухолью», и «самовлюблённым ничтожеством». (же суи обама) и вновь комментарий "неразумного" народа:
Автор, ну причём тут "поймёт необходимость" и прочее бла-бла, когда дело совершенно не в этом, а в том, что вы все хором орёте, что в стране 85% уродов?
короче, "анализ" сводится к следующему:
запад спит и видит, как бы спасти бедную Эрефию(с), а "неразумный" народ неблагодарно, с высоты своих имперских позиций эту руку "помощи" отталкивает))
и где же здесь анализ военного специалиста?
Поделиться29523-02-2015 20:56:46
Марш достоинства
Поделиться29824-02-2015 00:17:00
Не прошло и года...
Поделиться29924-02-2015 00:25:56
По поводу задержания подозреваемых в харьковском терракте
Давайте вместе спокойно изучим все странности и нестыковки теракта 22.02.2015 в Харькове.
1. Нестыковки в заявлении СБУ и Турчинова:
В прессе Украины заявление Турчинова о том, что задержали 4 подозреваемых, появилось, начиная примерно с 15-30.
"Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет"."
Украинская правда 15-29:
"Турчинов: В Харькове АТО. Задержали 4 подозреваемых. Воскресенье, 22 февраля 2015, 15:29"
Цензор 15-31:
"22.02.15 15:31 В Харькове начались антитеррористические мероприятия: задержаны 4 участника подрыва"
СБУ выложило ролик о задержании "4 террористов" примерно в 20-30, так как youtube не показывает точное время загрузки ролика:
Что мы видим на видео, опубликованном СБУ? Темень. Время суток явно после заката. СБУшники используют фонарики во время обыска, работают уличные фонари и фары машин. И похоже тот самый гранатомёт, о котором говорил Турчинов.
Вас ничего не смущает?
Заход солнца в Харькове 22.02.2015 в 17:05.
Заявление о задержании 4 человек вместе с гранатомётом Турчинов сделал до заката, примерно в 15-30. То есть задержание "4 террористов" должно было происходить в светлое время суток - между взрывом и заявлением Турчинова. Между 13-30 и 15-30.
Во-первых, отметим невероятную расторопность СБУ. Они не могут уже год раскрыть дело об убийцах "небесной сотни". Но зато в Харькове за 2 часа успели найти подозреваемых, задержать их, оформить и сообщить Турчинову, чтобы он сделал заявление. Вы в это верите?
Во-вторых, почему на видео СБУ тёмное время суток? СБУ задерживало "террористов с гранатомётом" заранее, вечером или ночью 21 февраля? Или СБУ задерживало подозреваемых уже после заявления Турчинова о "4 террористах с гранатомётом"? Получается, видео СБУ - это показуха и постановка?
В-третьих, если это видео демонстрирует задержание "ещё каких-то дополнительных террористов", почему нет видео задержания тех самых "4 террористов" до 15-30? Господа СБУшники, у вас в тот момент батарейки в видеокамерах и телефонах закончились? Да и тот самый турчиновский гранатомёт.
Сотрудники СБУ, вам самим не стыдно, что вы уже превратились в опереточных злодеев из итальянской commedia dell'arte? Такая дешёвая театральная постановка...
2. Странности видеозаписи самого теракта.
Вы спросите, а кто же снимал видеоролик о самом теракте? Почему он начал снимать за полминуты до взрыва? Почему он так спокойно отреагировал на взрыв? Почему ровным профессиональным голосом зафиксировал дату съёмки перед самым взрывом? Всё просто. "Семёрка". Департамент оперативной службы МВД Украины.
Комментарии от nvrminer:
На этом видео слишком много странностей.
1. Спутница с ребёнком не издала ни одного звука после взрыва - шок? Ребёнок даже не проснулся (в районе 0:28). Хлопок на звук - очень слабый, несколько десятков грамм взрывчатки походу. Даже камера не дрогнула.
2. В районе 1:01 - корчащийся мужик. В него что-то попало, но крови и разорванного в клочья камуфляжа, что было бы при поражении "болтами" не видно. По тому, как он поднимается, позвоночник цел.
3. На 1:33 и далее некто с чувством выполненного долга кладет флаг Украины прямо в грязь и тихо сваливает.
4. 1:36 - деловой такой оператор в неприметной одежде, камера со штативом. Рядом не видно комментирующего корреспондента. Он гулял так, очевидно.
5. 1:55 - подходит оператор с камерой, тут же двое с украинскими флагами - им неинтересен раненый, они чётко делают картинку.
6. 2:10 - очень интересный труп. Прошло менее 2 минут с момента взрыва. Грудь разодрана, футболку режут, а крови на ней нет.
7. 2:20 - оператор показывает на место в метрах 100+ от себя - "вон там взрыв был". Почему труп и корчащийся мужик лежат тут, а не там?
8. Ну и 3:14 - посмотрите на эту ужасную рану! Ребята, я 2 года санитаром в травматологии проработал, но такое первый раз вижу.
9. Оператор "случайно" включил камеру за 30 секунд до взрыва. "Видимо с АТО... Какой-то марш.. куда-то марш..." - говорит собеседнице с коляской. Удобное, кстати, прикрытие, если что.
10. Успевает за несколько секунд до взрыва назвать дату. Вообще-то это такая установка для съемок, которые уже заведомо должны пойти в эфир, чтобы никто не мог сказать, что это было снято в прошлом году или еще чего. Или для оперативной съёмки сотрудника МВД.
11. Успокаивает разбегающуюся в панике толпу. Знает, что больше взрывов не будет?
12. Объявляет в камеру виновными "сепаров". Это нужно для телевизионного эфира.
16. Местный. Знает, где какая мусорка стоит. Кто-нибудь знает все мусорки в своем районе?
17. После взрыва, в отличие от разбегающихся в панике в стороны ветеранов АТО, оператор спокоен как удав. Продолжает снимать, даже камера не дрогнула. Получается, у него подготовка покруче, чем у "хероев" АТО?
18. Говорит спутнице "Вот это серьезно.. вали туда скорее...". "Серьезно" - это он не про сам взрыв, а про бегущую на них толпу. Допускаю, что для кого-то нормально сказать своей любимой женщине с младенцем "вали". Но больше похоже на парочку диверсантов, выполняющих задание.
Дополнение от consigliere_rpc:
"Смотрим с 1:33 мин. Человек в чёрной кожаной бейсболке и серой куртке - это известный провокатор СБУ Игорь Николаевич Рассоха. Оператор (внезапно!) общается с Рассохой как со старым приятелем! Кто не в курсе, Рассоха - это вот этот господин, летом во главе отряда вооружённых боевиков угрожавший "сепаратистам и сумасшедшим пенсионерам" физической расправой."
3. Странности с публикацией видео:
Видео опубликовано на аккаунте youtube Lena Podlugnaya. Дата регистрации канала 30 дек. 2013 г. За это время не было добавлено ни одного видео.
Заранее заготовленный аккаунт для "слива" нужного видео. Хорошо работает "семёрка". А вот СБУшники отстают. Такую провокацию запороли.
Спасибо Олегу Карнаухову и nvrminer за помощь.
P.S. Перепуганный "случайный прохожий" уже удалил видео - поняли в "избушке", что слажали. Но я видео успел скачать. Сейчас опубликую на своём канале.