какая прэлесть) Житель Львова назвал Петра Порошенко предателем и отказался пожать ему руку
Во время недавнего визита президента Украины Петра Порошенко во Львов один из жителей города назвал его «предателем» и отказался пожимать протянутую руку главы страны. 04.01.2015, 14:32
«Я вам руку пожимать не буду, потому что вы предатель!», — сказал житель Львова. Собравшиеся раскритиковали главу государства за то, что при его правлении налоги, в том числе акцизы на топливо, растут быстрее, чем при его предшественнике Викторе Януковиче.
Порошенко в ответ заявил, что без увеличения налогов невозможно будет проводить спецоперацию в Донбассе. И посоветовал недовольным жителям Львова отправиться воевать на восток страны.
понравилось окончание диалога) порошенко: вам что то типа не нравиться?! отправляйтесь в АТО! Там вам будет краше (лучше видимо)" мужик: а че вы сына своего туды не пошлёте?? порошенко: Мой сын два месяца воевал!
Так -так и каким же образом Украина (!!!) угрожает" конституционным основам национальной безопасности "России ? Украина ,которая даже от ядерного оружия сдуру отказалась , поверив в какие-то там гарантии со стороны подписавшей меморандум России... Просвети, будь ласка.
страшно не то, что подняло голову подобное отребье, а то, что на это не обращается никакого внимания со стороны государства, отсюда:
-факельные шествия -москаляку на гиляку (мне в страшном сне не приснится манежка с призывами "хохлов на ножи") - ПТХ ла-ла-ла (солирует Дешица, министр иностранных дел на минуточку))) - мусорная люстрация, которую проводят те, кто первым должен в этом баке сидеть,но на их стороне сила) -"свобода " слова
какого государства, Ира?? вообще то если ты помнишь именно руками этого отребья при поддержке украинского народа т.с. был свергнут янукович. Майданные министры сели в раду! Это отребье на минуточку и есть это государство! Так о каком "внимании со стороны государства" может идти речь? Они и есть теперь государство. Те кто судил и ставил на колени беркут, те кто врывается в бизнес, в телекомпании, в издательства, бьют журналистов, похищают людей. Меня удивляет что у нас всё еще удивляются Порошенко сам с майдана, они все криминал! Так каким же образом он может кого то посадить? сам себя что ли?? да его тот самый правый сектор (уже вооруженный кстати) снесет на раз-два!
Порошенко в ответ заявил, что без увеличения налогов невозможно будет проводить спецоперацию в Донбассе.
и этим все сказано, вот зачем нужна "спецоперация") и здесь не иначе "рука Кремля" просматривается)
Генпрокуратура проверит подлинность текста бюджета Украины на 2015 год
Один из депутатов Верховной Рады Украины, представляющий Радикальную партию, обратился к генеральному прокурору страны Виталию Яреме с требованием проверить опубликованный в парламентской газете «Голос Украины» текст о государственном бюджете на 2015 год на соответствие стенограмме пленарного заседания Верховной Рады от 29 декабря.
«В случае если обнародованный текст государственного бюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам кабинета министров и судьям, генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности», — написал Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети.
Помимо прокуратуры представитель Радикальной партии обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману и премьеру Украины Арсению Яценюку с рекомендацией немедленно организовать служебное расследование по факту несоответствия текста государственного бюджета Украины.
Мосийчук предлагает подготовить необходимые изменения в бюджете Украины на 2015 год, учитывая нормы об ограничении депутатских зарплат, судей и членом Кабмина.
«Иначе неизбежен парламентский кризис, который может привести даже к развалу коалиции», — считает Мосийчук.
Напомним, что скандал был вызван тем фактом, что утвержденная инициатива об ограничении зарплат чиновников так и не была внесена в окончательный вариант государственного бюджета страны. В принятом бюджете отмечалось, что месячная заработная плата депутатам будет начисляться в размере одного должностного оклада. Сразу после этого ряд депутатов пригрозил покинуть свои места. Изначально предполагалось, что макимальный размер зарплаты представителей госорганов и бюджетных учреждений составит не более 7 минимальных зарплат – это 8 526 гривен или 500 долларов США по заложенному в бюджет курсу в 17 гривен за доллар. МРОТ на Украине при этом останется без изменений на отметке 1218 гривен.
В окончательном тексте, который был опубликован на официальном сайте Верховной Рады, закона о сокращении зарплат чиновников не оказалось.
Так -так и каким же образом Украина (!!!) угрожает" конституционным основам национальной безопасности "России ? Украина ,которая даже от ядерного оружия сдуру отказалась , поверив в какие-то там гарантии со стороны подписавшей меморандум России... Просвети, будь ласка.
ой как всё запущено... не удивительно что такое сейчас творится на украине.
у вас уже с атомных станций утечка радиации идёт, вам только ядерного оружия не хватало! впрочем америка быстро цыкнула на ваши мечты о ядерном статусе сказав что моментально в западном мире станете изгоем хуже северной кореи. На что порошенко тут же замёл хвостом - ой, да мы ж пошутили! не нада нам никакого ядерного оружия! погуглите на досуге.
))) поактивней скачите и приглашайте к себе натовские базы к нашим границам
Света, а 10 гумконвоев? а тысячи беженцев на территории России?( ты же не считаешь, что это не граждане Украины), а постоянные призывы в Минске к мирному урегулированию конфликта?
10 гумкомвоев это замечательно конечно , если это действительно гуманитарная помощь для мирного населения, в чем я сильно сомневаюсь, потому что уж очень много свидетельств жителей с не подконтрольных Украине территорий о том , что никакой российской гуманитарки они не получают, так же очень странно , что украинских пограничников не допускают к осмотру гуманитарных грузов. http://www.youtube.com/watch?v=e2OFIBUr7XI#t=115 Что-то не похоже , чтобы в фурах была гречка , крупы и вообще что-то съедобное. Мне очень интересно , что в этих полупустых фурах и для кого их содержимое в итоге предназначено...
приглашайте к себе натовские базы к нашим границам
Твоя правда. Имея такого соседушку под боком только на дядю Сэма и остается уповать.
ну так и не обижайтесь. как ты сама здесь справеделиво заметила заигрывания с нато вы начали задолго до всей майданной катавасии. Поэтому не мы напали. Вы сами это замутили) вам очень уж неймётся стать полигоном между америкой и россией.
источник кстати ваш *** На этой неделе заместитель госсекретаря США Роуз Готмюллер в интервью «Европейской правде» невольно расставила все точки над і, сообщив, что Украину ждет статус страны-изгоя, если она захочет стать сильной и возобновит ядерную программу, о которой у нас перед выборами не высказался только самый ленивый политик.
Комментируя намерения Украины поработать над возобновлением своего ядерного потенциала, милая Роуз честно предупредила: «В случае продолжения этого пути вас ждет статус страны-изгоя, как Северную Корею или Иран».
Вот такое оно нынче партнерство. Пока мы слабые и не самодостаточные, Украине будут подбрасывать кредитные копеечки, используя территорию нашей страны для геополитических войн Запада и Востока. Как только мы хотим стать сильными, появляется Роуз и предупреждает: «Последствия таких изменений для Украины станут просто катастрофическими».
Вывод простой: деньги в долг Кабмину Яценюка давать будут (не зря же украинский Минфин заблаговременно передали в руки бывшему сотруднику Госдепа США – чтобы контролировать денежные потоки). Но как только зайдет речь о развитии украинской экономики или обороноспособности, нам сразу укажут то место у порога, где мы должны будем тихо сидеть, поскуливая, но не гавкая.
Администрация на это реагировать не будет????? Давайте просто переименуем ветку в "Подлей масла в огонь-10", забаним украинок и будет веселее соревноваться в сарказме. Капец же просто((( Не придерживаюсь особо радикальных взглядов, вроде не сижу в розовых очках по отношению к нашим властям и их политике, но почти всю свою жизнь живу в государстве Украина, а его оказывается не существовало Зато Новороссию готовы поддерживать Представьте просто, что эта Новороссия это такой наш вариант Чечни (я не сравниваю ситуации, просто по ощущениям),а потом представьте что мы шлем туда технику, на форумах всячески их поддерживаем, едем туда воевать, пока вы сидите и охреневаете "КАК ЖЕ ТАК?". мне очень обидно, Яна как в воду глядела
Как глоток свежего воздуха! Подпишусь под каждым словом!!!
Я не знаю , прочтет кто-то или нет. Мне бы хотелось , чтобы прочитали. Эту замечательную женщину увидела на передаче у Шустера и слежу за ее публикациями.Ее мысли и ее дела и она сама мне очень симпатичны.
"Вы никогда не знаете, когда начнется история, с каким человеком пересечется ваш взгляд, а впоследствии, быть может, и судьба. Потому никогда не проходите мимо – помогайте другим". Этому принципу она следовала всегда и всюду, как и летом 2014-го в Славянске, куда приехала волонтером, чтобы помогать эвакуироваться местным жителям.
Семь дней в Славянске.
Сегодня Виктория собирает гуманитарную помощь для Украины. Но еще раньше, в начале весны, она приехала в нашу страну, чтобы повстречаться с самыми разными людьми и попытаться понять, что происходит на Донбассе, и как относятся к этому украинцы. Впечатления от той поездки, видео и фотографии выкладывала на своей странице в Facebook. А потом собрала в книгу "Мандривка, или Путешествие фейсбучного червя по Украине" Виктория стала гостем последней в уходящем году программы Шустер LIVE, во время которой политики на протяжении четырех часов подводили итоги, обсуждали предстоящий бюджет Украины, сыпали цифрами, спорили, ссорились – впрочем, как всегда. Но за три минуты, предоставленные Виктории Ивлевой, она, вернувшись из очередной поездки на Донбасс, где сегодня голодают тысячи людей, сумела сказать то, от чего многие в студии не смогли сдержать слез: "Когда приносишь старику кусок мяса, и он начинает плакать, я готова умереть со стыда за всех нас. Потому что он ни в чем не виноват. Он не может оттуда уехать. Он не хочет оттуда уехать, но это не значит, что мы должны назвать его террористом и плюнуть на него", – сказала Виктория Ивлева. Виктория, очень важно, чтобы вашу книгу прочли не только в Украине, но и в России. У российского читателя будет такая возможность? – Книга выложена на моей странице в Facebook в виде отдельных текстов. Так что те, кому интересно, могли их прочесть. Кроме того, часть книг уже находится в Москве, часть еще отвезем, будем как-то распространять. Может быть, мы еще и в России отпечатаем отдельный тираж. Попробуем собрать деньги методом "народной стройки". – Что острее всего врезалось в память вам за время весеннего путешествия по Украине, описанного в "Мандривке"? – Недоумение людей от того, что Россия могла так вероломно поступить. – На днях вы принимали участие в программе Шустер LIVE и говорили о людях, оставшихся на оккупированных территориях, так эмоционально, что многие в студии не могли сдержать слез. Вы вступили в спор с Юрием Луценко, когда он рассказывал о том, как его жена пыталась доставить гуманитарную помощь на Донбасс, но машины не пропустили боевики. Мне показалось, вы знаете о людях Донбасса больше, чем украинские политики… – Они тоже все знают. Но мыслят какими-то миллиардами, неизвестно зачем посылают своих жен с гуманитарным конвоем, как будто это рекламная увеселительная прогулка.
– Вы не раз бывали на Донбассе – там, где политики появиться не могут, потому что это вражеская территория. Может, из Киева им просто не так видится и не так остро чувствуется, как вам – вблизи? – А при чем тут расстояние? Я же поехала туда, уже что-то понимая, а не просто для того, чтобы посмотреть. Я общалась с волонтерами. А кто мешает государству общаться с волонтерами? Никто. Общайтесь, расспрашивайте, просите, чтобы вам писали докладные записки. А, собственно, какое такое сокровенное знание можно получить, лишь побывав на этих территориях? Разве и так не понятно, что людям тяжело живется, что им страшно? Надо просто быть человеком. В вашей стране человечность присутствует в колоссальном количестве, и прежде всего у тех, кто задействован в волонтерском движении. – И все же если бы кому-то из политиков или чиновников, говорящих отвлеченные слова, довелось постоять у постели конкретного старика, умирающего от голода, реакция на решения, от которых зависит жизнь людей, наверняка была бы более быстрой. – Я как-то доказывала одному высокопоставленному человеку, что там осталось немало патриотов Украины, которые по разным причинам не уехали. Старики не смогли. Учителя остались, чтобы учить детей, А врач? Он что, должен повесить замок на больницу, уехать, и пусть все вымрут? Если ты прежде всего человек, а не функция, ты останешься. Ты будешь и учить, и лечить, даже если к тебе придет раненный боевик, потому что ты врач, и это понятно. Разве министры и политики не смотрят телевизор? Разве не слышат историй о том, как там выживают люди? Наверное, дело в том, что когда человек вступает в государственную должность, в нашей с вами части света, он становится мальчиком Каем из сказки о Снежной королеве, и, подобно этому мальчику, складывает из ледышек слова. А вот когда за ним на оленях прискачет девочка Герда, чтобы отогреть его сердце, неизвестно. – В условиях, когда боевики не пропускают гуманитарный конвой из Украины, как государство может помогать людям, попавшим в крайне сложную ситуацию? – Я считаю, что нужно было бы использовать мелкие группы волонтеров, у которых есть местная прописка, поэтому их на блокпостах пропускают спокойно. На рынке в Луганске прилавки полны украинских продуктов. Их ведь кто-то возит – не сами же эти консервные банки на ножках приходят туда. Эти люди могли бы брать в придачу еще и какой-то гуманитарный груз за государственный счет. А государство могло бы оплачивать их услуги – ведь не все способны и хотят быть волонтерами. Это можно наладить. Еды там полно, но у людей просто нет денег, чтобы ее покупать. – Им говорят: "Выезжайте, становитесь переселенцами…"
– А почему в 1941-м люди оставались на оккупированных территориях? Враг тогда был пострашнее – фашисты. Но это же понятно, что всем выехать было невозможно. Про 1941-й понятно, а про 2014-й – нет?
– Вы очень точно сказали в одном из интервью: многие из этих людей, живущих на Донбассе, – ничьи, и останутся потерянными всюду: в Украине или же в России... – Я не имею права критиковать Украину как гражданка страны, ввергшей ее в бесконечные страдания, мучения и кровь. Но как житель планеты Земля я, наверное, я имею право сказать несколько слов. Согласитесь: при всем том, что сделала моя страна по отношению к людям, живущим на Донбассе, за что ей когда-то придется отвечать в Гаагском суде, если бы не было соответствующей почвы, могла бы Россия раскачать там кого-то? Эта почва кем-то создавалась и поддерживалась. А где при этом было государство? Я читала журналы Луганской обладминистрации за 2008-й год, в которых писалось о том, что фашистам не позволят опорочить память героев Краснодона. Но кто может оспаривать подвиг "Молодой гвардии" – Сережки Тюленина, который сжег здание гестапо со списками людей для отправки в Германию, или Ульяны Громовой, которой на спине вырезали красную звезду перед тем, как бросить в шурф? У Украины сложная история, и об этом не нужно забывать: одна ее часть, в отличие от другой, была в составе Российской империи и Советского Союза, другая же вошла в состав СССР только в 1939-м, и там не знали, что такое коллективизация, индустриализация, ГУЛаг и прочие "прелести" советской сущности. Нужно было соединять две части страны, когда пошел разлом. Но этим, видимо, никто не занимался. Чаще всего я не знаю имен людей, которые присылают деньги для помощи Украине. Они могут жить в любой точке мира. Заходят на мою страницу в Facebook и почему-то мне верят – Все ваши волонтерские посты в ФБ начинаются словами: "Армия муравьев всегда в строю". Почему именно "муравьи"? – Когда-то в Ясной Поляне Лев Николаевич Толстой создал для детей "Муравьиное братство". А мои дети ходили на чудесные занятия в "Муравьиную академию" в московский музей Толстого. Я думаю, это хороший образ незаметного труженика, который ползет по земле с соломинкой, объединяя свои усилия с усилиями других, таких же тружеников-муравьев. Чаще всего я не знаю имен людей, которые присылают деньги для помощи Украине. Лишь с немногими знакома лично. Они могут жить в любой точке мира. Заходят на мою страницу в Facebook и почему-то мне верят. В первый раз мы собрали деньги, когда летом я поехала в Славянск и занималась там эвакуацией местных жителей. Нужно было платить водителям, заправлять машины, покупать билеты из Харькова: кому-то – в Россию, кому-то – по Украине. Потом собрали деньги на операцию замечательному мальчику Димке из Славянска. У него была катаракта обоих глаз, и в первый класс ему предстояло идти в школу для слепых, в которой занимаются дети с ментальными проблемами. А Димка – очень умный мальчик, он умел читать и писать еще до школы. Я познакомилась с ним в последний мой день в Славянске. Еще через пять дней его осмотрели врачи в Харькове, а через неделю ему прооперировали один глаз. Когда после операции он этот глаз открыл, сказал: "Мама, ты стала светлее". Через месяц Димке прооперировали второй глаз. Денег собрали столько, что их хватило даже на такую же операцию и его маме Наташе. Сейчас Димка учится в обычной школе. На днях я его навещала, он мне показывал, как читает и пишет без очков. Тогда же, кстати, мы смогли помочь и одной из славянских больниц, откуда, как оказалось, друзья Гиркина вывезли хирургические инструменты.
– Как вы думаете, почему одних россиян поражает пропагандистский телевирус, делая их злобными и агрессивными, другие же готовы помогать украинцам? – Понимаете, в чем дело… Многие из тех, кто воюет на Донбассе, тоже считают, что едут помогать. Я уверена, никто из этих добровольцев, простых людей, не скажет: "Я приехал, чтобы завоевать эту землю". Они слышали, что там какие-то "фашисты" убивают людей, поэтому едут защищать детей и женщин. Они думают, что делают хорошее дело. Это особая степень обдуренности. – Но такие, как Гиркин, уж точно едут на Донбасс не из благородных побуждений… – Гиркин – сотрудник спецслужб. Я же говорю об обычных людях. Вот недавно я смотрела сюжет – из Томска выехал целый автобус молодых дураков, и не очень молодых. Они считают, что едут сражаться за правое дело. Это огромная трагедия. Наверное, как на любой войне, на Донбассе воюет какое-то количество головорезов, но также и огромное количество обманутых граждан России, которые думают, что несут добро. Я разговаривала с такими людьми на блокпостах. Они уверены, что выполняют свой долг, как и положено мужчинам, – защищать. – И даже по приезду на Донбасс, где они уже своими глазами видят реальную картину, туман в их головах не рассеивается? – А что они могут понять? Ведь стреляют же. Вот попал снаряд в дом, оттуда выскочили люди, босые, голые, спасаясь от обстрелов, бегут по селу. Мои сограждане, приехавшие на войну, это видят. А мозги у них все в киселевщине. Чтобы понять ситуацию, нужно разбираться, кто первым начал, почему так получилось. К тому же, этих россиян-ополченцев еще берут на удочку великого "русского мира" – мол, мы один народ. Я думаю, что ответственность того, кто повелся на это, гораздо меньше, чем ответственность бессердечных людей, которые придумали это и вложили ему в голову, отправив на русскую войну. Простые люди на самом деле и есть соль земли, обманывать их – преступно и подло. Они не обязаны быть философами, так же, как я не обязана быть пахарем. В честной стране обманом в войну людей не втягивают. – Значит, это будет продолжаться до тех пор, пока не замолчат "киселевы" и "соловьевы"? – Когда-то пройдет и это. Так не может продолжаться вечно. Рано или поздно зло пожрет само себя. Любая ненависть со временем доходит до точки кипения и взрывается. Но когда до этой точки она дойдет, и какие кровавые реки потекут вместо Енисея, Лены, Оби и Волги – это большой вопрос. Я желаю вам пройти тест на человечность. Это очень важно – Пишут, что из России многие уезжают… – А что значит "многие" при 140 миллионах? Допустим¸ уехали 150 тысяч москвичей… Вроде бы и ерунда. Но если это философский пароход, то и это очень много, конечно. – А как домашние относятся к вашей опасной работе? Ведь вы объездили чуть ли не все "горячие точки" мира. Да и дома бываете нечасто… – Я в своей работе не вижу ничего опасного. Это все равно, что обсуждать, как трудно балерине даются тридцать два фуэте. Но я ни разу не видела, чтобы в зрительном зале кто-то рыдал от того, что ее стало жалко. Нет – сидят и хлопают в ладоши. Вот и в моей профессии так же: это живая журналистика, и ничего необыкновенного в ней нет. А что касается моих домашних, то сейчас меня в Москве ждет только мой замечательный пес по имени Леня. Дети учатся в другой стране, родители живут в Петербурге. – Пес Леня – это тоже человек… – Конечно, и о нем тоже болит сердце. Думаю, в следующий раз нужно брать с собой, чтобы не скучал.
– Что вы могли бы пожелать украинцам и Украине, за которую болеете по-настоящему? – Что можно пожелать, когда идет война? Только мира. А еще я желаю вам пройти тест на человечность. Это очень важно. Сравнивая в чем-то Украину с Россией, я вижу, что ваша страна не скатилась в жестокость, как моя. Если вы этот тест не пройдете, я думаю, это будет предательством по отношению к тем, кто погиб на Майдане. Эти люди погибли за то, чтобы Украина была человечной – от Львова до Изварино.
Я друг украинцев, но я – русский человек. И мое служение России, даже если это кому-то покажется странным, вижу в том, чтобы поддерживать Украину. Возможно, кто-то служение понимает иначе, но я понимаю так. Моя мама, мои учителя научили меня не врать. Я, конечно, вру иногда, но очень редко, потому что потом не помнишь, что наврал. Кроме того, я прочитала бесконечное количество книг из русской литературы, которые научили меня, что называется, иметь совесть. Вот и все. Тех, кто помогает Украине, в России очень много. Но не все из них журналисты, публичные люди. Мне даже неловко от такого количества внимания ко мне. Один человек написал мне в Facebook: "Благодаря таким, как вы, я не могу окончательно начать ненавидеть Россию". Это для меня очень важно. Мне несколько неудобно испытывать такое внимание со стороны коллег в вашей стране ко мне и моей волонтерской деятельности. На самом деле, есть огромное количество моих товарищей-волонтеров украинских, которые делают в миллион раз больше, чем я, но про них, увы, мало пишут и рассказывают. С радостью называю беззаветно преданную делу Наташу Киркач и ее команду из Святогорска, Катю Яресько, Надю Кривицкую и Женю Каплина – харьковчан, замечательных волонтеров и прекрасных людей, дружить с которыми и работать вместе – одно удовольствие. Муравьиное войско не знает национальности и государственных границ.
Такие мысли как у Алины меня пугают. Очень пугают.
А не надо пугаться) Алина что ли виновата что украины как государства до революции никогда не было? Вас не пугает разгул русофобии? факельные шествия? откровенная на государственном уровне бандеризация вашей страны? А нас пугает.
МагистР написал(а):
Мы позволили народу в худшем его проявлении давить на власть, теперь в сознании людей закрепилось, что то, что "нельзя" может стать "можно" если хорошенько помитинговать. Достало уже это, насущные проблемы заморожены, а вот какая-то херня на повестке дня потому что под Радой уже толпа.
Ключевая фраза ВЫ позволили. Чего ж теперь кивать на соседа? девочки, ничего не изменится (или станет хуже) пока вы не станете независимы, а значит ответственны за себя. Ни москва, ни вашингтон. вы сами. Никто не обязан решать ваши проблемы, у всех своих предостаточно. Но стравливать на своей территории две геополитические силы, учитывая что не всё так однозначно в вашей истории и с вашими территориями кстати, верх пофигизма на свою же страну.
МагистР написал(а):
А ваше государство создало страшный в наше время прецедент - передел существующей территории.
.. территории на самом деле постоянно изменяются то здесь то там, на протяжении всей истории. и в наше время тоже. Индия была единой, стало два государства, югославия, чехословакия...это недавние примеры. германия опять же объединилась)
А когда было такое государство - Украина? (не считая новейшей истории), а речь в посте Алины шла именно об этом. Никто в России никогда не утверждал, что суверенной постперестроичной Украины не было. Но что такое пара десятков лет по сравнению с многовековой историей ЕДИНОЙ страны?
МагистР написал(а):
Alina написал(а): Украина - как самостоятельное государство никогда не существовало и опыт построения такового оказался неудачным. Этот регион был аграрной, проще сказать деревенской, частью России. Все, что там было хорошего, в том числе и образование, воспитание, все создавалось в царской России и во времена СССР. Полученная самостоятельность оказалась несостоятельной.
Лена, Вы с этим не согласны... И тут же читаем от Вас:
МагистР написал(а):
Мы позволили народу в худшем его проявлении давить на власть, теперь в сознании людей закрепилось, что то, что "нельзя" может стать "можно" если хорошенько помитинговать. Достало уже это, насущные проблемы заморожены, а вот какая-то херня на повестке дня потому что под Радой уже толпа.
Разве эти Ваши выводы не противоречат друг другу? Я вижу, что у Украинцев в голове определенного рода винигрет. Взаимоисключающие мысли как то уютно уживаются там. Но это вечно длиться не может. Рано или поздно придется делать выбор. Или вы понимаете, что натворили и начитаете исправлять, или продолжаете оправдывать себя, убаюкивать... И ставить минусы тем, кто еще находит в себе силы (ибо это бесполезный труд) честно высказывать вам вглаза свои мысли. (как это сейчас вы позволили себе в отношении viki).
Бандеризация - это что? Я не строю дуру, реально спрашиваю. На Бандере свет клином сошелся.
Слышали: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты"? А так да... не напрягайтесь.
МагистР написал(а):
пугает... ...замораживание конфликта на Донбассе...
...Вы так пишете, будто мы тут развели войну, в смысле я, Света, форумчанки))
Лена, а замораживание конфликта на Донбассе это что? Я совсем не понимаю. Значит ли это, что Вы за немедленную победу Украины на Донбассе? Тогда почемувы пишете, что в "разведении" войны лично Вы непричем?
МагистР написал(а):
А если еще кто-нибудь решит поделить территории? Ваши, например? И, по несчастливой случайности, на этой территории будете жить Вы? тфу-тфу-тфу, никому не желаю
Речь шла о Крыме. А крымчане сами сбежали от вас. Я сама тому свидетель - с какой радостью говорят они об этом событии.
10 гумкомвоев это замечательно конечно , если это действительно гуманитарная помощь для мирного населения, в чем я сильно сомневаюсь, потому что уж очень много свидетельств жителей с не подконтрольных Украине территорий о том , что никакой российской гуманитарки они не получают, так же очень странно , что украинских пограничников не допускают к осмотру гуманитарных грузов. http://www.youtube.com/watch?v=e2OFIBUr7XI#t=115 Что-то не похоже , чтобы в фурах была гречка , крупы и вообще что-то съедобное. Мне очень интересно , что в этих полупустых фурах и для кого их содержимое в итоге предназначено...
Svet.Snejina написал(а):
Имея такого соседушку под боком только на дядю Сэма и остается уповать.
Света, извини за грубость, у тебя раз в несколько дней память отшибает??? у нас уже 10-я ветка ходьбы по кругу.. "как Света не верит в гумконвои" и "как света ратует за приход дяди Сема" сколько можно то уже????? я искренне перестаю понимать, зачем ты с нами общаешься здесь, если россия (=россияне) тебе враг и мы виноваты во всех бедах в вашей святой стране?? ЗАЧЕМ ???
К тому же, этих россиян-ополченцев еще берут на удочку великого "русского мира" – мол, мы один народ.
Svet.Snejina написал(а):
Любая ненависть со временем доходит до точки кипения и взрывается. Но когда до этой точки она дойдет, и какие кровавые реки потекут вместо Енисея, Лены, Оби и Волги – это большой вопрос.
Утютюшеньки. Как же им почему то хочется, чтобы потекли кровавые реки то.
Мне кажется,Свете очень хочется написать что-то вроде такого, но она стесняется. Могу ошибаться.
Borys Filatov 43 хв ·
Почему я не разделяю надежд "белоленточников" и либералов о возможном реформировании России в случаe отстранения Х@йла от власти?
Ответ очевиден и избит: "Русская демократия заканчивается на украинском вопросе". Однако я бы смотрел на этот ответ еще глубже.
С учетом неразрывной истории сосуществования Украины с соседом-кровопийцей нашим "братьям" неприязнь к нам присуща имманентно.
Мы для них - пугало, отщепенцы, потенциальные предатели, которые всегда пытались жить своим умом и смотреть в сторону вместо того, чтобы слившись с ними в экстазе жрать г{вырезано цензурой } из одной миски на кухне коммунальной квартиры.
Мы - доктор Джекил и мистер Хайд. Неразрывное целое, когда отвратительная половина оправдывает свое скотство и жуткие выходки только тем, что вросла в плоть половины здоровой.
Вместо покаяния мы всегда будем получать проклятия.
Приведу маленький пример.
После поста "О ножах и топорах" некий русский журналист из Питера возбудился тем, что я "такой-сякой" сижу в Раде.
Конечно, его не возмутило то, что они убивали нас последние полгода. Ему безразлично то, что русских солдат хоронят неопознанными потому, что их на Украине нет. Он просто искренне возмущен тем, что я - тоже русский да еще и сижу в парламенте.
так никогда или до революции? А не попахивает ли национализмом? Кстати, Украина пишется с большой буквы. Вот такой тон общения вырастает в противостояния спрашиваешь об одном, а получается все в кучу "а вы, а майдан, а сам дурак". Русофобия в каком понимании? по отношению к русскоговорящим гражданам Украины или по отношению к России и россиянам? Факельные шествия не пугают, ну реально, меня больше пугает социальная политика наша, замораживание конфликта на Донбассе, вранье политиков. Бандеризация - это что? Я не строю дуру, реально спрашиваю. На Бандере свет клином сошелся.
Лена, не стоит придираться к словам и буквам.... особенно к тому, кто и как пишет название страны и с какой буквы. когда я тороплюсь, я пишу россия и на украине... когда не тороплюсь, пишу Россия и в Украине.... но это не причина для придирок. где и что попахивает национализмом? россия - многонациональная страна, поэтому сложно страдать национализмом, понимая, что под россиянами считаются порядка 200 народностей..... сорри, тут скажу за себя, но понятие национализма в такой сборной солянке сложно выражается... а вот бандеризация реально пугает... пугает потому что при свежей памяти наших с тобой бабушек и дедушек, пап и мам, мир встает с ног на голову.... когда в стране, по которой прошлись фашисты, убив десятки тысяч, а также в стране, в которой фашистам помогали бандеровцы и более того пугали своими действия даже фашистов, сейчас на глазах этих живых бабушек и дедушек молодежь идет с факелами и прославляет того самого бандеру.... извини, в моей светлой голове это не укладывается. социальная политика и борьба за мир на этом фоне что из себя представляют?
МагистР написал(а):
Я как бы не киваю на соседа. Я говорю что сосед подливает масла в огонь. А то, что народные восстания уже надоели - это да. Вики, Вы так пишете, будто мы тут развели войну, в смысле я, Света, форумчанки)) Сомневаюсь что это именно мы стравили, всехороши, неправда ли?
да все хороши.... вот только честно... я тут неоднократно вижу сопереживание с одной стороны и на 99% укоров с другой стороны может быть тоже пора некоторым меняться? а
МагистР написал(а):
Слова-слова...А если еще кто-нибудь решит поделить территории? Ваши, например? И, по несчастливой случайности, на этой территории будете жить Вы? тфу-тфу-тфу, никому не желаю
Лена, ты прекрасно понимаешь результат этого... 100% война, причем более суровая.. и без беженцев и гумконвоев..
Ну и возвращаясь к.. Ещё немного и Америка откроет таки Википедию и почитает про исторические коллизии России, Крыма и так далее
Форбс опубликовал большую статью. Ну там все как обычно: - Путин главная угроза для США - Применение ядерного оружия в местных масштабах etc
Прекрасен этот абзац:
Если мы хотим избежать риска повторения этой трагедии, сломавшей жизни многим поколениям, тогда американским политикам стоит предпринять более решительные меры, а не дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не настанет. В ближайшем будущем Вашингтону следует приложить серьезные усилия к тому, чтобы снизить напряженность, в том числе подробно изучить историческую подоплеку действий Москвы в Крыму.
На самом деле, они всё прекрасно понимают. Просто дурака валяют с "демократией" и тд. Но высказываться разрешают только "бывшим".
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок дал интервью изданию Die Tageszeitung:
— Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы у их порога разыгрывался подобный сценарий?
— Если бы Китай начал создавать военный альянс с Канадой и Мексикой, Соединенные Штаты этого бы не потерпели. Мы не стали бы также ограничивать свои действия абстрактными принципами международного права. Мы бы помешали этому. С помощью всех средств, находящихся в нашем распоряжении. Любая страна, обладающая необходимой силой, поступила бы так же.
— Означает ли это, что вы не считаете Путина агрессором?[/b]
— Я не оправдываю то, что он делает. И я не одобряю его действия. Но я говорю, что все это было предсказуемо. Путин ведет себя так, как поступил бы любой ответственный российский политик в подобных условиях. Переворот в Киеве в феврале этого года был организован людьми из правоохранительного аппарата — они явно настроены антироссийски, а в политическом отношении находятся так далеко справа, что их без преувеличения можно назвать неонацистами. Насильственный захват правительственных зданий начался на западе Украины. А не на востоке.
[b]— А то, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это интервенция?
— Я так не думаю, но это зависит от определения. Путин сказал, что он может взять Киев за две недели. На самом деле, русским не нужна эта территория. В экономическом отношении это катастрофический регион. Он представлял бы собой тяжелейшее бремя.
— Вы хотите сказать, что Путин не стал бы аннексировать Крым, если бы 22 февраля не произошло отстранение от власти бывшего президента Виктора Януковича?
— Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО. И если бы он не был уверен в том, что большинство людей там именно этого и хотели. Там все прошло мирно и в соответствии с желанием населения. Было проведено голосование. Крым в течение трех столетий принадлежал России. Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева. Но так случилось. Я не говорю, что захват Крым был правильным. Однако можно было предвидеть, что Россия сделает, если речь пойдет о ее военно-морской базе в Севастополе.
— Как вы определяете то, что сейчас происходит на Украине?
— Это, по сути, семейная ссора. Посторонние не должны в это вмешиваться. Происходящие события являются жизненно важными для России и для Украины — и больше ни для кого. Вмешательство Запада в этот конфликт было ошибкой.
Прям Пушкина цитирует: Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте; за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?....
Сравнивая в чем-то Украину с Россией, я вижу, что ваша страна не скатилась в жестокость, как моя. Если вы этот тест не пройдете, я думаю, это будет предательством по отношению к тем, кто погиб на Майдане. Эти люди погибли за то, чтобы Украина была человечной – от Львова до Изварино.
Svet.Snejina написал(а):
Они слышали, что там какие-то "фашисты" убивают людей, поэтому едут защищать детей и женщин. Они думают, что делают хорошее дело. Это особая степень обдуренности.
мне кажется, она пребывает в какой-то параллельной реальности при всем уважении к ее труду)
Svet.Snejina написал(а):
Они слышали
Svet.Snejina написал(а):
Они думают, что делают хорошее дело.
Svet.Snejina написал(а):
А что они могут понять?
Svet.Snejina написал(а):
придумали это и вложили ему в голову
вот как-то не верится мне в честность госпожи Ивлевой( кстати частое посещение "эха" не проходит даром ), когда есть только одно МОЕ мнение и оно, безусловно, правое)) а остальные так... быдло киселевское)))
Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО.
Господи, не надо быть Мэтлоком, чтобы говорить об этом, мы, по-моему , еще полгода назад говорили и о майдане(как о госперевороте) и о Крыме в этой связке)))
девочки, ничего не изменится (или станет хуже) пока вы не станете независимы, а значит ответственны за себя. Ни москва, ни вашингтон. вы сами.
в связи с этим одна статья, заранее прошу прощения за эмоциональность автора, но слов из песни не выкинешь МНЕНИЕ. Разбивая мечты
(Автор: Александр Роджерс)
На днях мне попался смешной текст двух сотрудников «Института евроинтеграции» (хоть кто-то думает, что в такой конторе могут сидеть не шарлатаны?), где они рассказывают, что нужно для спасения Украины.
В десяти перечисленных ими пунктах спасения Украины в основном оказывается, что «Украине все должны». Должен ЕС, должно НАТО, должно «мировое сообщество». Должны простить долги, должны дать денег (ещё, и снова без надежды на возврат), должны дать вооружения для армии, должны построить заводы, должны искоренить коррупцию и так далее. ТОПО, близок, близок крах империи (Дмитрий Орлов)
А что для этого должны сделать украинцы (как правительство, так и народ)? А ничего! «Барыня уже ляглы и просять»(с)
И вот это поведение девочки из неблагополучного района, которая свято уверена, что учиться и работать не нужно, а достаточно раздвинуть ноги перед «прынцем» – и у неё всё будет, является не только частным мнением двух бездельников-грантоедов, но и лежит в основе идеологии евромайдана и, что ещё хуже, в основе доминирующей идеологии постмайданного правительства Украины.
Что делают Порошенко и Яценюк в зарубежных визитах? Просят денег. Что делает Путин? Заключает торговые и производственные контракты. Что делают китайцы? Заключают контракты. Что делают иранцы? Заключают контракты! Что делают Порошенко и Яценюк? Просят, умоляют, жебрают, клянчат. «Вже нема спаси жур». Неудивительно, что их визиты за границу уже отменяют под любыми благовидными предлогами.
Как борются в других странах с коррупцией? Вводят сопоставление доходов и расходов, создают институты специальных судов, вводят электронные реестры собственности – «учёт и контроль», строго по Ленину. Как борются с коррупцией в Украине? Продают места в антикоррупционном бюро по 250 тысяч долларов и рассказывают сказки о том, что «Европа победит для нас коррупцию». Ну и сами воруют по 100 миллионов в день «на войну» (а в 2015 собираются воровать уже по 250 миллионов).
Как становятся процветающими и богатыми другие страны? Адам Смит говорил «Процветают производящие народы». Развивают высокотехнологичное производство, проводят политику импортозамещения, делают свои более дешёвые и качественные товары, занимаются протекционизмом и так далее. Что сделало майданное правительство Яценюка? Открыло внутренний рынок, сделало производство внутри Украины нерентабельным (сопровождая это бредом в стиле «сильные выживут»), разорвало все контракты на сбыт высокотехнологичной продукции в страны Таможенного (Евразийского) Союза и увеличило экспорт в ЕС зерна и руды. Открываете структуру экспорта в Евросоюз и видите – зерно и руда. Сырьевая колония. Пока весь мир переходит на шестой технологический уклад, Укруину спасёт «продуктивное село». Добро пожаловать в шестнадцатый век!
А уж про привлечение «зарубежных специалистов» в правительство я вообще молчу. И ладно бы, если бы взяли на эти места каких-нибудь топ-менеджеров из крупных корпораций, доказавших свою эффективность на практике! Почему-то топ-менеджера из китайского HSBC не пригласили на должность главы НБУ, а ведь это самый успешный банк в мире по результатам последних лет. Вместо этого набрали очередных «лыжных инструкторов» и прочих проходимцев по принципу верности Госдепу США.
Нам тут любят рассказывать про «грузинское экономическое чудо». Из двух городов сделали витрины для туристов, а 80% населения в остальных городах и сёлах по-прежнему живёт на 30 долларов в месяц. Бюджет Укруины на 2015 год также законодательно отбрасывает не менее восьми миллионов человек за черту бедности.
И не нужно мне рассказывать, что «нема грошей». Девяносто миллиардов гривен на убийство жителей Донбасса как-то нашли! На эти деньги можно было бы построить 150 заводов, а вместо этого постараются разрушить несколько городов.
Украинцам просто жизненно необходимо снять с себя розовые очки. Вся идеология «евроинтеграции» изначально была насквозь лживой и нереальной. Коррупция в ЕС сжирает треть совокупного бюджета Евросоюза. ЕС – это не союз равных государств, а союз Германии и Франции по ограблению всех остальных стран (особенно южных). Никто и никогда не помогает за собственные деньги создавать себе конкурентов. Никто и никогда не отрывает от себя часть ресурсов, чтобы развивать чужую экономику (так действовал только ненавидимый вами СССР). Никто, кроме России, никогда не помогал Украине (и не собирается).
Украина Евросоюзу была нужна только как рынок сбыта своих товаров и источник дешёвого сырья. А сейчас, когда у неё нет денег, она стала не интересна и как рынок сбыта. Даже как источник дешёвой рабочей силы она никому не интересна – в ЕС для этих целей хватает десятков миллионов румын, болгар, греков и прочих поляков. Никаких инвестиций и никаких безвизовых режимов никто и не собирался предоставлять. Умным людям это было очевидно и год назад, до дураков никак не может дойти и до сих пор.
Украинцам нужно перестать верить в «Великую Европейскую Халяву», в «зарплаты в 5000 евро и не работать», в «европейские ценности» и прочие морковки, которыми доверчивых ослов вели на бойню последний год.
После подписания ассоциации ситуация в экономике стала хуже, и это предсказывалось всеми незаангажированными экономистами уже давно. Стало настолько хуже, что европравительство Яценюка было вынуждено неоднократно нарушать подписанное соглашение, вводя таможенные сборы, отменяя запрет на торговлю с рук и ограничивая действие других пунктов договора об ассоциации.
При этом ни обещанных потоков инвестиций, ни новых рынков, ни даже простейшего безвизового режима нет, и в обозримом будущем не предвидится.
Желательно ещё перестать верить, что вышиванка и пение гимна являются признаками патриотизма, но это пока слишком сложная для большинства задача.
За последний год было спето рекордное количество гимнов, надето феноменальное количество вышиванок, сказано «Слава Украине» бессчетное количество раз, раскрашены в жёлто-голубые (часто почему-то в жёлто-синие) цвета практически все заборы и стены страны, но почему-то Украина сместилась на последнее место в Европе по уровню жизни, ВВП упал, гривна обесценилась, а жители Крыма ушли в соседнюю страну и бесконечно рады этому факту. Никто не пытался подумать, почему так случилось?
Некоторые даже начали выдвигать смелые теории, что для того, чтобы хорошо жить, нужно не скакать на майданах, а работать руками и, желательно, головой. Но правительство Яценюка отреагировало оперативно и назвало таких агентами ФСБ. И не придерёшься, всё логично: ведь кто не скачет, тот кто? Даже если он немец или китаец.
А если серьёзно, то ничего хорошего Укруину в нынешнем году не ждёт. Потому что основной идеологией страны, потеснив даже мечту о Великой Халяве, остаётся идеология «нагадь соседу». Нагадить Крыму, нагадить Донбассу, нагадить России. По мере того, как становится очевидно, что халявы из Европы не будет, нарастает желание нагадить и Европе.
Вот если сегодня объявить о сборе средств на индустриализацию Украины, то разве кто-то пришлёт денег? А СМСки, оплачивающие бомбардировки Донбасса – сколько угодно, даже на последние деньги.
И вообще, развитие (что по Веберу, что по Ларушу) – это низкие потребности и много работы. А в Укруине сейчас высокие запросы и ожидание подачек. Кредитов, помощи, еврокомиссаров и евробизнесменов, которые должны приехать, ликвидировать коррупцию и построить процветающую экономику, пока древние укры будут хероически скакать на майданах.
Что пишут «патриоты» в соцсетях и кричат на площадях? «Москалей на ножи» и «Смерть ворогам». Вы хоть раз слышали, чтобы они кричали «Дайте нам станки и трактора, хотим работать»? Или «Через четыре года здесь будет город-сад»? Или хотя бы «Учиться, учиться и учиться»? Поэтому и ничего хорошего при доминировании майданной идеологии в стране не произойдёт, а будет всё хуже и хуже.
Поэтому они Ленина и ненавидят. Тот же всю жизнь учился, и проводил системные реформы, реальную трансформацию общества, строил государство нового типа, а не просто демонтировал старое. У большевиков было «мир насилья мы разрушим» и «новый мир построим». А у этих только бессмысленная жажда разрушения: бомбить, сжигать, заставлять, унижать, пытать и насиловать – и всё это «во славу Украины». Вопрос только в том, нужна ли Украине такая сомнительная слава.
Знаю, что мне скажут в ответ все эти «патриоты»: что я наговариваю на святых украинцев. Вот только почему тогда пятая часть бюджета на этот год направлена на разрушение, а не на развитие? Сколько заводов построило правительство Яценюка за прошлый год? А сколько разрушило? Может это вы не хотите признавать нелицеприятной правды?
Подытоживая, повторю свою старую мысль: чтобы спасти Украину (и её жителей) – нужно очистить её от поражённых вирусом евромайдаунизма. Иначе она так и останется укРуиной.
Мы для них - пугало, отщепенцы, потенциальные предатели, которые всегда пытались жить своим умом и смотреть в сторону вместо того, чтобы слившись с ними в экстазе жрать г{вырезано цензурой } из одной миски на кухне коммунальной квартиры.
))) ну вот видете...на самом деле каждый про себя всё знает. ох, и думается что если у них там (в европе) не срастётся) то мы снова услышим о "братских народах", "навеки вместе" и прочее в этом духе....эхххх
мне где то встретился отрывок о присоединении украины к россии на переяславской раде. так вот там речь идет о том, что "вот у нас есть выбор - пойти под турецкого царя, под крымского хана, под польского короля или под московского царя." И они пошли тогда под московского царя. Но москалями, сори, они не были!
сейчас просто изменился вектор...им кажется что в европе слаще намазано и им там сразу и всё дадут, многа и на халяву потому всей толпой и ринулись (за исключением крыма и донбасса).
вот например опрос на улицах киева (НЕ нашими журналистами если что) весело о плюсах и минусах ассоциации с евросоюзом. мужик очень искренне сказал - плюс в том что мы будем независимы от россии и это даст нам свободу. ведущий - а минус в том что станем зависимы от европы? мужик - ага))) ну не умеют они жить самостоятельно, потому и иностранные министры и инструктаж вашингтона и воззвания к нато для них абсолютно нормальны.
Факельные шествия не пугают, ну реально, меня больше пугает социальная политика наша, замораживание конфликта на Донбассе, вранье политиков. Бандеризация - это что? Я не строю дуру, реально спрашиваю. На Бандере свет клином сошелся.
вот в том и проблема. вы не понимаете что всё это взаимосвязано. поэтому напрасно вас не пугают факельные шествия. на бандере свет клином сошелся потому что
JanuSS написал(а):
в стране, по которой прошлись фашисты, убив десятки тысяч, а также в стране, в которой фашистам помогали бандеровцы и более того пугали своими действия даже фашистов, сейчас на глазах этих живых бабушек и дедушек молодежь идет с факелами и прославляет того самого бандеру....
вам не кажется это ненормальным? неужели это так трудно понять? а помните как в самом начале даже и здесь был популярен вопрос "где вы видели на украине бандеровцев???"сейчас уже как то даже неприлично это спрашивать, правда?
а вот так поют поляки
ПЕРЕВОД: «Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом. Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть, что нам сделали бандеровцы! Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются на необандеровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей. Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?»
МагистР написал(а): Факельные шествия не пугают, ну реально, меня больше пугает социальная политика наша, замораживание конфликта на Донбассе, вранье политиков. Бандеризация - это что? Я не строю дуру, реально спрашиваю. На Бандере свет клином сошелся.
Мне вот правда это всё очень интересно. Вот мы русские, очень интересный народ, по ходу. Мы всё всем прощаем. Причем совершенно ненавязчиво так. Особенно прощаем тем, с которыми воевали. У меня получилось так, что я всю жизнь работала с немцами. Со второго курса института. И что характерно, никогда у меня не возникало проблемы, что я с "фашистами" работаю. И при этом никогда я не забывала, что мои дедушки все воевали, кто-то весь израненный вернулся и очень рано умер. Кто-то не вернулся. И папа мой в Ленинграде в блокаде был. Ни одного помысла у меня не было, чтобы у немцев, с которыми я работала, что-то спросить на эту тему "Как же вы допустили то?" или что-то еще им предъявить. Вот вообще в голову не приходило. Пару раз за всё это время было, что старые немецкие дедушки-технологи что-то мне там впаривали: Нео, ты же понимаешь, мы конечно виноваты. А я такая - да ладно, о чём вы, все ОК.
Вот наверное поэтому мне сейчас как-то неудобно читать все украинские опусы на тему : незабудем непростим, 500 лет должно пройти, если все русские перед нами будут каяться, то может быть, мы их так и быть простим. А может не простим.
ПС Перечитала, поняла, что написала какую-то фигню, как будто бы мы виноваты в чем-то перед Украиной. Абсолютно ни в чем не виноваты, в отличие от Германии перед нами. И тем не менее вот такая фигня постоянно:"А простят ли когда-нибудь украинцы русских?" Так вот мой ответ: А вот делайте, что хотите, украинцы. Дядю Сэма не забудьте спросить.
Почему Ангела Меркель боится «дрезденского майдана»
Немецкие издания в эти дни с тревогой сообщают о массовой демонстрации, которая ожидается 5 января в Дрездене.
Иные блогеры уже поспешили назвать данную акцию «дрезденским майданом». Суть возмущения коренных немцев кроется в расшифровке названия движения Pegida, которое и выступает организатором демонстрации, — «европейцы-патриоты против исламизации Старого Света».
Как сообщает издание Deutsche Welle, шествия PEGIDA по улицам Дрездена начались в октябре 2014. Их было несколько сот человек, вели они себя неагрессивно, а потому власть их не замечала. Все изменилось, когда ближе к концу года на акции движения вышли вдруг более 17 тысяч человек. Что не могло не встревожить политические круги. Даже Ангела Меркель, описывая в новогоднем обращении проблемы (война на Украине, лихорадка Эбола, джихадисты из «Исламского государства»), упомянула в перечне опасностей и Pegida.
«Участники шествий в Дрездене часто повторяют лозунг, который скандировали на демонстрациях в ГДР противники правившего там коммунистического режима: «Народ — это мы» («Wir sind das Volk»), — пишет Deutsche Welle. — Напомнив об этом в новогоднем обращении, Меркель заявила: «На самом деле они имеют в виду другое: вы к нам не относитесь — из-за цвета вашей кожи и вашей религии… Поэтому я обращаюсь ко всем, кто выходит на такие демонстрации, — призвала глава правительства Германии, — не идите за теми, кто к ним призывает. Ведь в их сердцах зачастую предрассудки, холод и даже ненависть».
Как сообщает издание, строгой организационной структуры у объединения Pegida нет. Активисты вербуют сторонников и назначают время проведения шествий через соцсети. Один из организаторов — Луц Бауман. Сейчас он на свободе, но ранее уже успел ознакомиться с Уголовным кодексом — в свое время он был судим за взлом, воровство, подстрекательство к лжесвидетельству, уклонение от уплаты алиментов, нанесение телесных повреждений и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, Бауман призывает к «нулевой терпимости к нарушившим закон мигрантам».
Околовластные немецкие политологи в это время намекают, что основа «европейцев-патриотов» — правые радикалы, неонацисты и другие экстремисты, которые раскачивают германскую лодку стабильности, используя недовольство коренных бюргеров наплывом в Германию мигрантов. Преимущественно из мусульманских стран. Хотя в самом Дрездене всего лишь одна мечеть, а доля мусульман — всего 0,1 процента.
Однако немецкие блогеры ехидно замечают, что немало радикалов нацистского толка присутствовало и на киевском майдане, но отморозков с майдана фрау Меркель тогда поддерживала, считая их «борцами за демократию», а теперь вдруг в демонстрации собственных граждан опасность увидела… Интернет-критики задаются вопросом: не лицемерное ли поведение Меркель дало движению так много сторонников? Ведь выступала же фрау за продвижение «демократии» в других странах, а это многие немцы могли воспринять как за сигнал к «развитию демократии» в собственной стране(закон бумеранга, господа) не усидит, госпожа Меркель на двух стульях)
вот в том и проблема. вы не понимаете что всё это взаимосвязано. поэтому напрасно вас не пугают факельные шествия.
как-то страшно в это поверить(((
Неонацизм как действующий политический проект
Подводя итоги года минувшего, некоторые прошли мимо важного политического события, в 2014 году стараниями западных элит в Европе фактически реабилитирован неонацизм. «Онижедети» пока чеканят шаг по улицам «матери городов русских», но вероятно, это лишь пролог.
По словам заместителя главы Департамента печати МИД РФ Марии Захаровой Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлечь к этому явлению внимание общественности, в то время как Запад не видит на Украине не только неонацистских проявлений, но и вообще каких – либо нарушений демократических свобод.
На западных телеканалах темы факельных шествий в центре восточно-европейской столицы (Киева) вообще не существует. В тоже время российские журналисты на Украине подвергаются откровенному силовому шантажу. Так совсем недавно, на корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева. В ходе спровоцированной потасовки российского корреспондента сбили с ног, отобрали телефон, разбили видеокамеру. Местная милиция на месте никак не реагировала.
Из сказанного выше можно сделать не хитрый вывод – возрождение неонацизма в Европе чисто западный проект. Причины(?). Их несколько: тактическая – очистка Украины от «русского этнического и политического элемента» в модели создания чисто «прозападной Украины» («Большая Галиция» на всей территории Украины); стратегическая – проект для большой Европы в плане управления обществом в условиях «мирового экономического кризиса» и сохранения управляемости на местах.
Остаточный «пассионарный элемент» европейцев, по-видимому, будет вновь «сожжен в политической топке» так же, как в 30-х, 40-х годах прошлого века – в пользу США и «мировых ростовщиков». Фактически дело выглядит следующим образом: ликвидировав базу интернационального социализма (коммунизма) в виде СССР, западные «ростовщики и буржуи» готовят себе «золотой парашют», на тот случай, если события «мирового кризиса перепроизводства и потребления» вдруг начнут выходить из-под политического контроля. В этом смысле будет интересна не только территория ЕС («очищающейся единой Европы»), но и территория РФ как жестко эксплуатируемой европейской (английской, американской) колонии.
Так или иначе, неонацизм с 2014 года вновь стал «мировым политическим и идеологическим игроком». Это нужно учитывать. Начали с Украины, а дальше, как говорится, будь, что будет.
Украинцев, конечно, используют, а когда они надорвутся, создав в Европе и России "пустыню" (как когда-то нацисты в Германии), все украинцы, их дети и внуки станут «вечно виноваты». Однако, что же делать, если у наиболее активных украинцев разум вытесняется эмоциями(?).
Минувший год на примере Украины показал, какой бывает расплата за иллюзии и чем оборачивается для обычных людей стремительная европеизация. Всего год назад "передовая" часть Украины свято верила в европейские ценности. Страной правил "тиран", которого необходимо было свергнуть немедленно, потому что без этого якобы невозможно было двинуться вперед. А где-то за границей текла молоком и медом Европа – прекрасная, как загробная жизнь праведника.
То, что "тиран" был избран вполне законно, демократический "авангард" старался не замечать. То, что каждый мог критиковать его прямо на телеэкране в самых популярных вечерних шоу в самых смелых выражениях, не считалось свободой слова. Оппозиция утверждала, что страной правит "банда", и то же самое писала на заборе.
Скачущий Майдан не хотел видеть ни твердую гривну, ни самый дешевый в Европе проезд в общественном транспорте, ни один из гуманнейших соцпакетов, ни даже отмену срочной службы в армии. Пенсии индексировались. Выплаты на рождение ребенка росли. Средняя зарплата равнялась 440 долларам при ценах ВТРОЕ ниже московских. И все это, по словам оппозиции, было очень плохо. Потому что "тиран". С двумя судимостями. И вообще Юлю посадил.
Теперь "тиран" свергнут, и ночью с воскресенья на понедельник после десятичасовой сессии (как утверждают присутствовавшие журналисты, еще и спьяну – многие депутаты к этому времени успели выпить) был принят государственный бюджет. Наконец-то, по-настоящему "европейский".
Ветеранов Великой Отечественной войны и жертв нацизма (сколько их там дожило до наших дней?) лишили бесплатного проезда в общественном транспорте. Отныне в трамвае бесплатно смогут покататься только жертвы "политических репрессий" режима Януковича, то есть, "герои" Майдана.
Пенсии заморозили. Доплаты учителям за проверку тетрадей урезали. Налог на приобретение валюты, которой в обменниках все равно уже полгода нет, увеличили с 0,5 до 2 процентов. Все квартиры в городе свыше 60 кв. м и все хибары в селе свыше 150 кв. м обложили налогом на недвижимость.
Кроме того, с Нового года должен вступить в силу давно обещанный Европе запрет на продажу на базарах продукции, произведенной крестьянами на приусадебных участках – от сала до молока и творога.
Стало окончательно ясно, что подлинная цель нового правительства – залезть в заначку под каждую подушку. Хотели европеизации – получили "раскулачивание" во всей брюссельской красе. С чарующей ухо приставкой "евро". И – НИКАКОГО безвизового режима! Наоборот – ужесточение того, что есть. Чтобы граждане из наскоро "европеизированной" страны не разбегались в сторону Запада.
Это я к тому, какова бывает расплата за иллюзии. И прибыль от свержения "тирании". Если российскому обществу мало своих уроков, полученных после "майдана" 1991-го года возле Белого дома в Москве, ему стоит учесть свежий украинский опыт по приобщению к "евроценностям". Чтобы не увязнуть в какой-нибудь новой Болотной. Известно: что русскому здорово, то немцу смерть. Но правильно и наоборот.
да все хороши.... вот только честно... я тут неоднократно вижу сопереживание с одной стороны и на 99% укоров с другой стороны может быть тоже пора некоторым меняться? а
Ну блин , не знаю , как ни протирала свои очки, но сопереживания и элементарного уважения к не такой как у вас точке зрения с вашей стороны и на пол процента не вижу.
JanuSS написал(а):
Света, извини за грубость, у тебя раз в несколько дней память отшибает??? у нас уже 10-я ветка ходьбы по кругу.. "как Света не верит в гумконвои" и "как света ратует за приход дяди Сема" сколько можно то уже????? я искренне перестаю понимать, зачем ты с нами общаешься здесь, если россия (=россияне) тебе враг и мы виноваты во всех бедах в вашей святой стране??
Во первых я никогда не писала ,что россияне мне враги.У тебя поразительная способность все перекручивать . Да , политику руководства вашей страны считаю по отношению к Украине негибкой , неправильной и даже в какой-то мере агрессивной. Но после известных событий в Крыму и на Донбассе я имею право на такую точку зрения(может и ошибочную) На форум захожу из интереса к иным точкам зрения ну и по старой привычке. Хотя общаться здесь трудно. Ваша нежелание и элементарное неуважение к мнениям , идущим в разрез с вашими просто зашкаливает порой. По поводу пора некоторым меняться...Хорошая мысль. Только желание меняться должно быть обоюдным , а не только со стороны некоторых. По поводу ходьбы по кругу.Вот уж точно в чужом глазу соринку вижу , в своем бревна не разгляжу... Сколько можно в сотый раз уже наверное одно и то же, самим не надоело???
Мушу написал(а):
А когда было такое государство - Украина?
viki написал(а):
.им кажется что в европе слаще намазано и им там сразу и всё дадут, многа и на халяву
viki написал(а):
поактивней скачите и приглашайте к себе натовские базы к нашим границам
Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева
Хитрый Хрущев сделал правильный в то послевоенное время тактический шаг. Почитайте воспоминания Аджубея.Там очень хорошо об этом сказано. Просто экономика Украины , особенно сельское хозяйство развивалось более бурными темпами, быстрее проводилась газификация , быстрее восстанавливалась вся разрушенная войной инфраструктура. Потому и было принято решение передать Крым Украине, чтобы развивала , восстанавливала , строила ж/д дороги и каналы... Но при этом к России отошел Таганрог и прилегающая область (плодородные черноземные земли между прочим), равнозначные по площади...
Да , политику руководства вашей страны считаю по отношению к Украине негибкой , непрравильной и даже в какой-то мере агрессивной.
да ладно!! а какой она должна быть??? ))) как наша страна должна относиться к: 1) откровенной русофобии (еще до майдана и после майдана тем более) 2) откровенному вымогательству и шантажу (это я про газ... и далеко еще до майдана, а уж после тем более) 3) откровенному желанию вступить в НАТО, несмотря на внеблоковый статус (и это тоже было еще до майдана и после майдана особенно) 4) откровенному ПНХ с вашей евроассоциацией.... (ну вам еще полтора года тому назад объясняли, что нормальные отношения с россией при этом могут закончится.... нормальные = торговые и открытые) с вами Украиной бегают как с писаной торбой....
но, вас там уже с другой стороны печеньками прикормили... )))
так у кого
Svet.Snejina написал(а):
поразительная способность все перекручивать
выступления ваших политиков и тем более действия направлены далеко не на дружеские отношения.... высказывания простых украинцев так же блещут дружелюбием...
так каким образом наша страна должна быть к Украине гибкой??? вопрос риторический...
да ладно!! а какой она должна быть??? ))) как наша страна должна относиться к: 1) откровенной русофобии (еще до майдана и после майдана тем более) 2) откровенному вымогательству и шантажу (это я про газ... и далеко еще до майдана, а уж после тем более) 3) откровенному желанию вступить в НАТО, несмотря на внеблоковый статус (и это тоже было еще до майдана и после майдана особенно) 4) откровенному ПНХ с вашей евроассоциацией.... (ну вам еще полтора года тому назад объясняли, что нормальные отношения с россией при этом могут закончится.... нормальные = торговые и открытые) с вами Украиной бегают как с писаной торбой....
выступления ваших политиков и тем более действия направлены далеко не на дружеские отношения.... высказывания простых украинцев так же блещут дружелюбием...
так каким образом наша страна должна быть к Украине гибкой??? вопрос риторический...
ну почему же риторический? очень интересно услышать мнение украинок по этому вопросу. Вы же сами обвинили нас в "негибкости и агрессии"...хочется знать а как это вам видится?
Svet.Snejina написал(а):
Хитрый Хрущев сделал правильный в то послевоенное время тактический шаг. Почитайте воспоминания Аджубея.Там очень хорошо об этом сказано. Просто экономика Украины
)))) вот тут хочется процитировать бисмарка
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Президент Франции Франсуа Олланд призвал прекратить введение экономических антироссийских санкций. По его мнению, кризис в России не несет никакой пользы для Евросоюза. Также Олланд выразил надежду, что на встрече в Астане удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта на юго-востоке Украины.
Франсуа Олланд призвал прервать введение санкций против Москвы. Он отметил, что кризис в России не несет ничего хорошего для Европы. "Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены", - приводит слова президента Франции ТАСС.
При этом главным условием отмены санкций он назвал урегулирование конфликтной ситуации на Украине. "Они должны быть сняты, если будут шаги вперед по Украине. Если же таких шагов не будет, санкции сохранятся", - подчеркнул французский лидер.
Также Олланд выразил надежду, что на встрече в Астане, которая пройдет 15 января в "нормандском формате", удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта на юго-востоке Украины. "Я поеду в Астану 15 января при единственном условии - что мы сможем добиться нового прогресса. И я думаю, что он будет", - отметил президент Франции.
Днем ранее вице-премьер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что введение новых санкций в отношении России может негативно отразиться на всем мире, так как ослабление Москвы крайне опасно для всего мира.
одно из двух...или ищут повод как сохранить лицо и отказаться от санкций.. или заманивают путина обещалками накануне встречи в астане, надеясь что он пойдёт на уступки...
Прошлась по твоим ссылкам. Вывод только один: обстановка в Крыму расшатывалась давно . Ненависть ко всему украинскому лелеялась и взращивалась методично и умело...
К стати по поводу факельных шествий Для объективности так сказать.
Svet.Snejina написал(а):
Сколько можно в сотый раз уже наверное одно и то же, самим не надоело???
Вот и я спрашиваю: "Не надоело?". Уж неоднократно на эти темы разговоры вели... И все, как в первый раз. Ну не смешно уже.
Эти шествия были еще тогда, когда был еще Крымваш. А точнее - в 2009 и 2010 году. А вам все за свежачок выдают. Да еще и с намеком на Россию, которой тогда и близко к Крыму не было.
Вот и я спрашиваю: "Не надоело?". Уж неоднократно на эти темы разговоры вели... И все, как в первый раз. Ну не смешно уже.
Мы тут на многие темы разговоры вели. Но у вас все скатывается к одной: скакали-печеньки-Америка...
JanuSS написал(а):
я так полагаю, последние года 23 наверное ))))))
Очень даже может быть. По части идеологии Украина битву в Крыму проиграла не сейчас , а давно, несколько десятилетий раньше: не прививали любовь к украинскому языку , культуре , традициям, практически не издавали украинских газет , журналов и т.д. вот и получили.
Замотали уже эти "сожженные книги". Решила глянуть, что там и как было.
Коммент: Jan. 7th, 2014 01:29 am (UTC) Скажи Борьеньке, что некрасиво так манипулятивно вытаскивать акцию маргинальной (даже для Крыма) организации, которая СОСТОЯЛАСЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД cripo.com.ua , и которую после этого запретили , в качестве альтернативы фашистам евромайдана.
"В эти дни разговоров про то, что происходит в Киеве" сравнили с событиями чуть ли не дня сегодняшнего (обратите внимание на лукавенькое "совсем недавно") то, что случилось четыре года назад. То есть вы изначально хотите нам сказать - хлопцы что за двойные стандарты, как вы впрочем это и делаете. Но Лелис, приходиться повторять. Те события были осуждены и самое главное впредь запрещены. А в случае повторения положен суд. Во вторых, что мы видим в Симферополе? - "хрен с ним, что четыре года назад, и что как реакция, примем, что "совсем недавно" и без оснований! - шествие актива очень немногочисленных и не имеющих реального влияния (даже в самом Крыму) официозных "пророссийских" организаций, - кстати сказать, насквозь нафаршированных стукачами, - то есть, тех самых маргиналов". "Тем паче, что автором фотографий (явно не без умысла, - если не предполагать даже малейшей возможности провокаций, значит, не будем) выхвачены из толпы только самые вкусные типажи, с явной целью заявить: "Вот! все они такие!" "книжки для костра подобраны с бору по сосенке, вне зависимости от содержания, и "превращены" в брехливый учебник путем наклейки на все, что попало, отпечатанной на принтере "обложкой" учебника. Новейшую историю Украины" (учебник для 10 класса, автор Ф.Г. Турченко), предельно лживый и ориентированный на промывание мозгов молодежи "образовательный официоз". В скобках: [к слову сказать, сами по себе эти одинокие зиги поневоле возвращают нас к мысли о засланных на одно из шествий провокаторах, - но не будем, ибо эту идею мы договорись не рассматривать вовсе]. Короче говоря, дуракам закон не писан; заставь дурака молиться, он лоб разобьет."
Итак повторяю - за те проступки "русские марши" были запрещены. Теперь ответь-те мне когда бандеровские - нацистские марши будут запрещены?
Также там было написано, что эта акция была проведена как ответ на сжигание русской классики в Киеве.
27 Апреля 2009 В Киеве националисты жгут русские книги Бутылками с «коктейлем Молотова» забросали два магазина с русскоязычной литературой. Случилось это в ночь с пятницы на субботу. — У нас есть только версии о том, кто это мог бы сделать, — сказал корреспонденту «Свободной Прессы» владелец сети книжных магазинов Константин Климашенко. — Хорошо, что сработала сигнализация и быстро приехала пожарная машина и сумела оперативно потушить огонь. То же повторилось и в другом магазине, на Луначарского, 10. А на стене магазина, что на Подоле, написали на баннерах, где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали Украину… Незадолго до происшествия нам приходили письма-угрозы, что мы, мол, торгуем русскоязычной и антиукраинской литературой, книгами писателя Олеся Бузины… Поэтому этот разбой я напрямую связываю с этими угрозами и, думаю, это не последние провокации националистов. По иронии судьбы, погромщики сожгли как раз «вертушку», где больше всего было литературы на украинском языке, — говорит Климашенко.
По его словам, поджигателей, вряд ли можно назвать банальными хулиганами. Правда, никто пока не спешит квалифицировать этот инцидент как терроризм, хотя казалось бы, налицо все аргументы.
Сам владелец сети выглядит разозленным, но явно беспомощным в противостоянии с ночными хулиганами.
С не менее удручающим взглядом отвечают на вопросы журналистов и работники магазина. Преимущественно, это молодые девушки и женщины, которые только разводят руками на вопросы о том, что же надо было тем, кто намерен сжигать книги.
— Мы как-то не очень обращали внимание на то, что две недели назад неизвестные облили одну из наружных стекол зеленой краской. А потом пришла записка с угрозами, мол, не продавайте русскоязычную литературу, — волнуясь, говорит «Свободной Прессе» директор магазина, где был совершен поджег, Татьяна Николаенко.
Я к чему это выше написала то? К тому, что всегда и везде найдутся маргиналы или больные, или крайние радикалы (которых ох как просто вербовать среди молодежи), которые сожгут книги, осквернят могилы, свалят памятники и тд. За деньги или за идею, не важно.
Главное - как к этому относится общество и власть.
Как например те маргиналы в Крыму, которых запретили. Как у нас сажают ультраправых националистов.
И что мы видим в Киеве сегодня - неонацистские марши при полной поддержке власти и определенной (?? здесь мне тяжело судить, насколько велика доля) общества.
. По части идеологии Украина битву в Крыму проиграла не сейчас , а давно, несколько десятилетий раньше: не прививали любовь к украинскому языку , культуре , традициям, практически не издавали украинских газет , журналов и т.д. вот и получили.
Среди кого не прививалось? Среди русских? любовь к украинскому и ненависть к русскому? Да...
Вот уж действительно подумаешь об оккупации.
На каком основаннии русским нужно прививать любовь ко всему украинскому? Ты не видишь алогичности?
Это как чукчам или татарам или любой нации России насильно начали бы прививать любовь ко всему русскому. Ну не чушь????
Людям свойсвенно и правильно любить свои корни и свою культуру. И это совершенно не исключает уважение к другим людям и их культуре. Уж в России то это в отличии от вас прекрасно известно.
Здорово же вам мозг промыли. Тебе уж точно, учитывая с какой ненавистью ты говоришь о русском мире.
Ага... и что это за "битва" такая??? Вы же "самая мирная страна"... С кем бились то? Со своими же? ужос...
К стати по поводу факельных шествий Для объективности так сказать.
Svet.Snejina написал(а):
Какая разница до или после референдума? Сам факт проведения подобного шествия с показательным сжиганием украинских книг говорит о многом .
Svet.Snejina написал(а):
Ну так Крым же по вашему был российским всегда)))
это нечто...чтобы съехать с неприятной темы вытаскиваются как бы "кстати" какие то фотки, которые еще и фейковые... и хоть тема уже обсуждалась сто лет назад (мушу даже ссылки привела) но форумчанки начинают увещевать и объяснять и оправдываться... девы, да это ж просто явный стеб и троллинг...
Мушу написал(а):
На каком основаннии русским нужно прививать любовь ко всему украинскому? Ты не видишь алогичности?
Мушу, вы ответов не дождётесь)) в лучшем случае скажут сам дурак "а на каком основании украинцы должны любить русских"))
право...из пустого в порожнее... украинцы не ведут диалог, не спорят, не доказывают, они обличают и оскорбляются. и вопрошают - доколе ???
Svet.Snejina Света, , вот вместо минусов, я бы все-таки попросила хоть раз дать подробные ответ на миллион вопросов, которые были направлены в твой адрес, и на которые ты до сих пор ни разу не ответила. может быть это будет честнее????
Или истерика и потеря любой критической оценки реальности... Но адекватностью и не пахнет.
Катя да практически все твои посты как под копирку :"скакали,печеньки, Америка,нацисты , бандеризация,хунта.Что там еще?Геноцид мирного населения на Донбассе ,ваша армия обстреляла"(хотя ни единого факта ты не привела в доказательство своей правоты).А твой"перл"про вышиванку которую моя дочь иногда одевает , чтобы убить в себе русскость(по твоему адекватному мнению)это вообще НЕЧТО.Так что давай не будем, а если будем, то уважая иную точку зрения и более адекватно аргументируя свою.
viki написал(а):
то нечто...чтобы съехать с неприятной темы вытаскиваются как бы "кстати" какие то фотки, которые еще и фейковые...
Этого марша в Крыму не было? В чем фейковость? Какая разница до или после референдума.
Мушу написал(а):
Среди кого не прививалось? Среди русских? любовь к украинскому и ненависть к русскому?
Среди населения Крыма не прививалось уважение к украинскому языку и культуре. Зачем ты сейчас так цинично и абсолютно не по делу вляпала эту вот фразу" любовь к украинскому и ненависть к русскому"? Ты абсолютно извратила смысл написанного мной , наверняка намеренно.
Света, , вот вместо минусов, я бы все-таки попросила хоть раз дать подробные ответ на миллион вопросов, которые были направлены в твой адрес, и на которые ты до сих пор ни разу не ответила. может быть это будет честнее????
Света, это ты сказала, не я... именно про любовь, а не про уважение. И это попахивает насилием.
Svet.Snejina написал(а):
По части идеологии Украина битву в Крыму проиграла не сейчас
И про битву по части идеологии писала не я... А про ненависть ко всему русскому - да... это мое продолжение мыслей... уж если битва за любовь, жертвы тоже должны быть... и этой жертвой на Украине оказалась любовь и уважение ко всему русскому (уж и фильмы запрещают, и огонек с российскими артистами - целый скандал, и книги на русском становятся "нежелательными", и даже Церковь Русская Православная не угодила вам). Это ли не ненависть?
А про вышиванку у твой дочки - было это давно и однажды... в форме вопроса... ты ответила, я сказала, что все поняла. Что "сделала поспешные выводы"... Но тебе все неймется... Уже во второй раз "припоминаешь" мне мой вопрос. И во второй раз я тебе вынуждена отвечать. "Не надоело?"
Svet.Snejina написал(а):
Катя да практически все твои посты как под копирку: "скакали,печеньки, Америка,нацисты , бандеризация,хунта.Что там еще?Геноцид мирного населения на Донбассе ,ваша армия обстреляла"(хотя ни единого факта ты не привела в доказательство своей правоты)
Разве издание газет и журналов на украинском языке , выпуск телепередач по истории Украины означает насилие????Абсолютно ущербное мнение.
правда? в крыму запрещали? или в россии?
а как насчет категорического запрета на наше тв, прессу, журналистов? это ущербно или как?
Svet.Snejina написал(а):
Какие конкретно вопросы остались без ответа?
как наша страна должна относиться к: 1) откровенной русофобии 2) откровенному вымогательству и шантажу 3) откровенному желанию вступить в НАТО 4) откровенному ПНХ с вашей евроассоциацией....
с вами Украиной бегают как с писаной торбой....
так каким образом наша страна должна быть к Украине гибкой???
Мушу написал(а): Это как чукчам или татарам или любой нации России насильно начали бы прививать любовь ко всему русскому. Ну не чушь????
Разве издание газет и журналов на украинском языке , выпуск телепередач по истории Украины означает насилие????Абсолютно ущербное мнение.
Снова подмена понятий... Для Крыма должны были быть выпущены отдельные передачи по истории Украины?))) А газеты там на украинском были (об одной точно знаю) , но они особым спросом не пользовалась. Что делать с этими крымчанами прикажешь? Ну не хотят они на украинском читать. А уж фильмы в кинотеатрах были ТОЛЬКО на украинском. Чего ты еще можешь предложить для ЛЮБВИ ко всему украинскому? Я могу - УВАЖЕНИЕ к людям, проживающим в Крыму, к их национальным чувствам. Но этого не было. Даже коренными народами у вас считаются только украинцы и татары.))) А русские - нац.меньшинства.
все твои посты как под копирку :"скакали,печеньки, Америка,нацисты , бандеризация,хунта.Что там еще?Геноцид мирного населения на Донбассе ,ваша армия обстреляла. (хотя ни единого факта ты не привела в доказательство своей правоты)
факт чего??? т.е. НЕ скакали? печенек не было?? Америка не ваш рулевой? нацисты - фейк? бандеризация - наши фантазии? хунта - переворота не было??? геноцид мы придумали? ваша армия цветы в поле собирает (которая уже мобилизация у вас? третья? четвертая?), а ополченцы тем временем сами себя обстреливают??
что из перечисленного еще нуждается в доказательствах?
как наша страна должна относиться к: 1) откровенной русофобии 2) откровенному вымогательству и шантажу 3) откровенному желанию вступить в НАТО 4) откровенному ПНХ с вашей евроассоциацией.... с вами Украиной бегают как с писаной торбой.... но, вас там уже с другой стороны печеньками прикормили... ))) выступления ваших политиков и тем более действия направлены далеко не на дружеские отношения.... высказывания простых украинцев так же блещут дружелюбием...
так каким образом наша страна должна быть к Украине гибкой???
Как много вопросов , ответ будет один и очень предсказуемый))):и к русофобии и к желанию вступить в НАТО и к желанию стать членом ЕС Украину подтолкнула политика вашей страны , ваше отношение к Украине как к своему по гроб жизни вам обязанному вассалу. По поводу вымогательства и шантажа вообще странно слышать. Украина платила вам за газ самую высокую цену. Яценюк правильно назвал ее политической ценой. Как Ющенко пришел к власти и отношения начали постепенно ухудшаться, так и началось давление и шантаж с угрозами : то в канун Нового года отключим газ, то заплатите предоплату за квартал, то еще что-нибудь. Почему-то для более послушной Белоруси цена на газ на порядок ниже...Лукашенко сейчас начал понемногу"взбрыкивать", то же ценой на газ будете усмирять?
и к русофобии и к желанию вступить в НАТО и к желанию стать членом ЕС Украину подтолкнула политика вашей страны
Да ты шо??? Чем?
Svet.Snejina написал(а):
ваше отношение к Украине как к своему по гроб жизни вам обязанному вассалу.
Это личные комплексы говорят??? (я в общем) Мы то все "братские народы" да все такое... И родственники по всей стране..... А у вас чувство вассалов......
Svet.Snejina написал(а):
По поводу вымогательства и шантажа вообще странно слышать. Украина платила вам за газ самую высокую цену. Яценюк правильно назвал ее политической ценой.
Да ты шо -2
Найди Украину в списке
Svet.Snejina написал(а):
то в канун Нового года отключим газ, то заплатите предоплату за квартал, то еще что-нибудь
Че как, ваши правительства не пытались газ то оплачивать вовремя???? Сколько долгов в этом году набежало???? Хорошо занимать позицию, когда потребляешь, ничего не платишь, да еще и в позу хлеб ставишь
Может быть уже в себе начнете врагов искать??????????
И шо мне всякие там бельгии с британиями)))С тех сам бог велел драть по полной...Я имею в виду наше дорогэнькэ СНГ и сравниваю с той ценой , которую платила Беларусь. Откуда в 2012 взялась цена 119 зеленых ???
..."По формуле 2009 года цена газа для Украины в итоге превысила среднеевропейский уровень и достигла отметки в $485 к 2012 году. Украинскому руководству удалось добиться от России скидки на $100 в 2010 году – в обмен на продление базирования российского Черноморского флота в Севастополе. Затем, в декабре 2013 года в разгар всеукраинских протестов руководство двух стран договорилось еще об одной скидке. В итоге цена газа в первом квартале 2014 года для Украины должна была составлять $268,5 вместо $485. При этом средняя зарплата в Украине в 2013 году равнялась $399.
В марте 2014 года «Газпром» заявил, что Украина задерживает платежи за газ, и «декабрьская» скидка не может быть продлена до конца 2014 года. Затем ситуация изменилась: Россия начала процесс присоединения Крыма. Руководство РФ заявило, что в этом случае первая, «черноморская», скидка теряет смысл. В итоге, с точки зрения России, Украина вернулась к отметке в $485."
И шо мне всякие там бельгии с британиями)))С тех сам бог велел драть по полной...Я имею в виду наше дорогэнькэ СНГ и сравниваю с той ценой , которую платила Беларусь.
А не смело ценой нашего газа распоряжаетесь?))))))))
Светлана, ну во первых Беларусь и ведет себя более лояльно, и не плюет в протянутую руку, а во вторых, ничего, что мы, россияне платим за газ больше украинцев? Я понимаю, что вам вообще все подарить надо, но совесть то нужно иметь.
И шо мне всякие там бельгии с британиями)))С тех сам бог велел драть по полной...Я имею в виду наше дорогэнькэ СНГ и сравниваю с той ценой , которую платила Беларусь. Откуда в 2012 взялась цена 119 зеленых ???
Это что же, сейчас граждане Украины, ратующие за нацизм, оплевывающие все русское (российское) будут ещё возмущаться какой бы то ни было (пусть даже очень высокой) цене на российский газ для Украины
Самую высокую по стравнению с чем? или с кем? Фраза, как будто из лексикона Кличко. Вроде, на русском языке, но смысл отсутсвует. Что не удивляет.
На секунду вернулась. Любимому оппоннету не могу не ответить .Кать,я вроде по русски пишу...Я ж написала в сравнении с Беларусью.. Ну читай иногда , что ли , а не только свои мудрые мысли изрекай
Самую высокую по сравнению с Беларусью? Ну да... Кличко тебя вдохновляет. Вообще то, оборот "самую высокую" продразумевает, как минимум, три объекта сравнения или временных участка.
Svet.Snejina написал(а):
Ну читай иногда , что ли , а не только свои мудрые мысли изрекай
Но и даже про "самую высокую цену по сравненю с Беларусью" в своем посте ты не писала. Я читаю тебя ОЧЕНЬ внимательно.
На секунду вернулась. Любимому оппоннету не могу не ответить .Кать,я вроде по русски пишу...Я ж написала в сравнении с Беларусью.. Ну читай иногда , что ли , а не только свои мудрые мысли изрекай
Ну так Украина и не Белоруссия ))))))) Господин Лукашенко ведет очень умную политику в интересах своей страны. Учиться надо, а не спрашивать почему ))
Ну так Украина и не Белоруссия ))))))) Господин Лукашенко ведет очень умную политику в интересах своей страны. Учиться надо, а не спрашивать почему ))
добавлю, что Белоруссия не будет из трубы газ воровать, не то воспитание, а вы привыкли на халяву- другого не можете, вообще ничего сами не можете, и Сэм вам не поможет.....
ответ будет один - к русофобии и к желанию вступить в НАТО и к желанию стать членом ЕС Украину подтолкнула политика вашей страны , ваше отношение к Украине как к своему по гроб жизни вам обязанному вассалу.
а, то есть это мы виноваты что вы такие.... ладно, всё договорились. И это единственно правильный вариант и для вас и для нас. Украина цэ европа, вот туда и обращайтесь. Там же можно покупать газ, у норвегии например. Правда он дороже российского, но это не важно, за принципы надо платить.
набрела тут на ролик о бельбеке (аэродром в крыму) очень показательно) взвод украинских военных (почему то в окружении журналистов ) бодренько идут на штурм распевая советские марши ... после первой автоматной очереди в воздух слегка тушуются и тут же затягивают "ще не вмерла".
подойдя к вежливым людям, те стреляют в воздух, предупреждая что будут стрелять на поражение. и что выкрикивают бравые украинские воины??? "Америка с нами!!!" вежливые люди по прежнему демонстрируют суровость)) тогда укровоенные суют вежливым военным под нос красный флаг со словами "у нас советский флаг! мужики, вы чооо, будете стрелять??"
тут же разговоры о братстве народов и тыды....но увы... вежливые люди настроенны решительно.
было бы смешно, если б не было так грустно....что ж вы советский флаг то схватили, об который вытирали ноги на майдане!
Служили два "айдаровца". О чем принято молчать на войне (Интервью с бойцами батальона Айдар)
Душевная махновщина
Четверо наших остались в "Шахтерске". Десять уехали электричками на Луганщину. Кстати, двое из наших потом попали в "Реванш".
Мы приехали в Половинкино, под Старобельськом, ночью. Включаются прожектора. Пулеметные вышки, контуры мясокомбината. Выходят огромные люди в потрепанной форме.
Здесь было душевнее. Но напоминало махновщину из советской пропаганды. Вольница в худшем понимании. Многие – люди с деформированной психикой. Им бы проходить реабилитацию, а они получили в руки оружие.
"Пацаны, это серебро или нет?"
На первом же построении "Батя" (Валентин Лихолет, – ред.) поставил вопрос о мародерстве. "Батя" публично осудил эту практику, но звучало это типа: "Я все понимаю, но держите себя в руках".
О мародерстве я узнал еще в "Шахтерске", комбат там не раз говорил: "Выйдем на боевые – золотишком разживемся. Если будет ситуация: спасать меня раненого или мешок с золотом – спасайте золото".
В "Айдаре" очень популярными были разговоры о том, где обычно сепары держат ценности, где надо искать, а где не стоит – можно напороться на внутреннюю растяжку.
Как это происходит? Идет зачистка города – есть в нем пару промышленных предприятий, которые используются как база сепаратистов, и есть список адресов. Все это совместно с СБУ и милицией зачищается. Каждому определяется квадрат. Дается сигнал, начинается зачистка. Ну и кто-то тянет из квартир, из кабинетов.
Я разговаривал с одним таким мужиком. Вернулся с боевого выезда, присел возле нас и раскладывает телефоны, выдернутый винчестер, какие-то статуэтки, ложечки. "Пацаны, это серебро или нет?" - "Не, это пищевая сталь". - "Жалко". Говорит, два месяца опирался, но "у меня же дома жена, дети".
Как "афганец" изнасиловал пленную
Один раз я сам слышал, как одну из пленных насиловали.
Я слышал и о других случаях изнасилований, ближе к фронту, которые преподносили, как геройство и забавное приключение.
Я вот думаю. Люди, совершавшие Октябрьскую революцию: через фильмы мы видим в основном образ честных, иногда простоватых людей. И только раз в фильме "Мы из Кронштадта" фигурирует момент, где пьяные матросы ночью пристают к прохожей, а вооруженный рабочий патруль препятствует этому. Возможно, это намек на попытку изнасилования. Иначе, зачем матросам приставать к тетке.
Эта тема старательно обходится и в литературе. Одно время моим любимым периодом было начало двадцатых годов – тогда еще не было особой цензуры. Но даже критически мыслящие люди, такие, как Платонов, об этом не упоминают. Или, возможно, упоминания вычищены позже.
Так вот. На первом этаже было зарешеченное и заклеенное фольгой окно. Там сидели пленные женщины. Туда зашел один из "афганцев". Я слышал, как она говорила: "Не надо, нельзя!". А потом приглушенные, сдавленные стоны.
Наверно, это происходило как-то жестко – потому что, когда ее в следующие дни выводили в уборную, она прихрамывала. Ей было тяжело идти.
Потом я заинтересовался, что это за женщина. "А, это сепаратистская снайперша". - "А по чем известно? Ее взяли с оружием?" - "Нет, у нее нашли балаклаву". Какая-то тетка на основании того, что у нее была балаклава, попала в плен, где ее насилуют.
Как "Костыль" убил "Гуцула"
С самого начала было страшно, что из-за всего бардака подстрелят свои же. Много пьяных и все с оружием.
На второй же день после приезда мы видели, как пьяная женщина-медик в упор стреляет по коменданту очередью из автомата. Она была пьяна и пустила очередь по стене. А он спрятался за пацанов. Вот такой руководитель.
Преступление – это суть войны
Есть вопрос этики, соответствия средств и цели. Есть великая цель – преодолеть мировое зло, имперскую Россию. Методы должны быть соответствующие. Если потребуется – мы должны пойти и на пытки. Все эти эксцессы неизбежны на любой войне. На любой.
У нас ведь какой выбор, если мыслить логически? Вообще не вести войну, сдать Донбасс Путину - либо пойти на войну, с учетом допущения эксцессов.
Преступление – это суть войны. Но есть и политический контекст. Война – это разбой, который мы допускаем, когда в другом случае будет хуже. Я думаю, расширение авторитарной империи Путина, этого православного мракобесия, полуфеодальной монархии на эти регионы и всю Украину – в рамках исторического процесса гораздо хуже.
Военный аналитик США: Порошенко ведет страну к кризису власти
Военный аналитик американского консорциума Strategem, готовящего программу переобучения Вооруженных сил Украины, Рустам Ташбаев в эфире телеканала Громадське Телебачення рассказал о том, что, по его оценке, президент Украины Петр Порошенко преследует курс, который ведет не только к большим проблемам для Украины в военном плане, но и к кризису исполнительной власти в целом.
Прежде всего, по мнению Ташбаева, приоритеты Петра Порошенко видны по параду в честь Дня независимости Украины: «Когда обстановка на фронте была достаточно напряженной, когда шли сигналы от той же украинской разведки, все равно было принято решение сфокусировать свои усилия на параде», который половина киевлян считала неуместным. «И одним из результатов такого халатного отношения к тому, что происходит на фронте, и стала Иловайская трагедия», — считает американский аналитик.
Ташбаев отметил, что на недавней пресс-конференции были заданы «достаточно острые вопросы, которые уже накипели в украинском обществе за несколько месяцев с тех пор, как произошла инаугурация Петра Порошенко». «Были определенные обещания, которые он давал своему электорату, люди предоставили ему огромный кредит доверия. Прошло какое-то время, и все увидели, что эти обещания не выполняются. Президенту задали достаточно острые вопросы», — напомнил эксперт.
«Одним из вопросов был: «Кто наказан за трагедию Иловайска?». В ответ на это президент сказал, что наказание уже произошло, и наказаны «российско-террористические войска», которые были уничтожены в ходе рейда 95-й Житомирской аэромобильной бригады. Я был очень удивлен слышать эти слова из уст президента, потому что букально за месяц до этого мы изучали рейд…», — признался Ташбаев. Он отметил, что рейд действительно уникален, но «проблема заключается в том, что этот рейд осуществлялся за две недели» до так называемого «вторжения российских войск» в ночь на 23 августа.
По его мнению, «возможны только два варианта: или же президент не информирован, или же президент просто перекручивает факты, а, делая это, он обманывает своих избирателей». «Во втором случае это очень плохо, в США за такое человек получает импичмент очень быстро, никакому президенту такое даже в голову не придет — изменять информацию. А в случае первого варианта люди, которые поставляют информацию на стол президента, дезинформируют его», — считает представитель Strategem. «Дело в том, что Порошенко — чиновник предыдущих режимов Украины. И по большому счету, это человек, который должен был попасть под люстрацию. Но он под нее не попал, потому что стал президентом», — напомнил аналитик. «Судьба дала ему второй шанс», — подчеркнул он.
Ташбаев отметил, что Порошенко «провел многие годы в среде, которая является экстремально коррумпированной», поэтому президент Незалежной и «не может вырваться из этой ментальности». (бедный узник)) Эксперт выразил мнение, что «Порошенко везде нужны свои люди», и именно поэтому он до сих пор держит генерал-полковника Виктора Муженко начальником Генштаба, хотя тот «не соответствует занимаемой должности по своим качествам».
Под огромным давлением Порошенко снял с министерского поста Валерия Гелетея. «Если ему на стол кладут неправильную информацию, если постоянно идет какая-то задержка, она идет, прежде всего, потому что люди из старого состава боятся взять на себя ответственность за какие-то решения или даже правду доложить», — считает аналитик.
При этом кредит доверия к Порошенко падает в США «так же стремительно, как и в Украине». «Очень скоро может назреть настоящий кризис исполнительной власти. Мы знаем, чем это заканчивается. Колесо истории на Украине вращается очень быстро», — предостерег эксперт. Если Петр Порошенко не проведет кадровые перестановки и не учтет опасности разочарования украинских военных, то самые большие политические проблемы начнутся на Украине уже в 20-х числах февраля этого года.
Тем не менее, в этой сложной ситуации для президента «еще не все потеряно», полагает Ташбаев. По оценке аналитика, Украина, до приезда в США комбата Семена Семенченко и главы Комитета иностранных дел Верховной рады Анны Гопко, «была на 15-м месте в американских новостях» после исламистов, Эболы и внутренних проблем. С приездом Владимира Пинчука, движущей силы в лоббировании американской военной помощи Украине, а также трех комбатов — Юрия Березы, Семена Семенченко и Андрея Тетерука, дело сдвинулось с мертвой точки, так как они и другие ходили и оббивали пороги власти в США.
«То, что Порошенко — молодой президент, к этому отнеслись с улыбкой в Америке. Вы помните его визит, когда конгресс США ему хлопал? — сказал Ташбаев. — Порошенко должен понимать, что хлопали не только ему — хлопали украинскому народу», тем не менее, он, «видимо, решил, что он — rock star или очень популярен в Америке. И что он сделал следующим? Он пошел к Обаме и спросил его об оружии и о статусе вне блока НАТО. Но это так не делается!» — подчеркнул аналитик. «Создаются рабочие группы, они встречаются, это все обрабатывается, на законодательной базе это все готовится, и тогда уже происходит такое. Я понимаю, что он искренне хотел помочь стране, но в итоге показал не только то, что он сам не знает — понятно, человек президентом был буквально месяц, но и то, что его команда, в которой должны быть образованные дипломаты, не понимают, что и как делается на международной арене. Они не понимают», — возмутился представитель американского консорциума.
Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает.Так что может пригодится. Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".
Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+
Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.
Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.
Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего. А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.
Песня по-моему года 2004-го)) Посвящается бессмертным словам Светы Снежиной: И шо мне всякие там бельгии с британиями)))С тех сам бог велел драть по полной...
Вольница в худшем понимании. Многие – люди с деформированной психикой. Им бы проходить реабилитацию, а они получили в руки оружие.
это настолько ужасно что уже не исправить(( я помню как в самом начале, когда тогда еще турчинов объявил ато и послал войска на донбасс... я помню как профессиональные военные отказывались стрелять в свой народ, как люди еще не верили что их будут убивать... а сейчас рубикон пройден....и никого из них это не ужасает...хотя, думаю что всё они конечно понимают. и хотя они твердят о народном единстве и подъёме нации, но этого мне кажется нет. я смотрела парад в одессе который принимал порошенко, на лица людей.... ну в общем..маскарад это.
Я поэтому последний абзац к выборке из этой статьи и запостила: после всех этих ужасов читаешь:
Есть великая цель – преодолеть мировое зло, имперскую Россию. Методы должны быть соответствующие. Если потребуется – мы должны пойти и на пытки. Все эти эксцессы неизбежны на любой войне. На любой. Я думаю, расширение авторитарной империи Путина, этого православного мракобесия, полуфеодальной монархии на эти регионы и всю Украину – в рамках исторического процесса гораздо хуже.
Они будут оправдывать этой "высокой" целью все, абсолютно все средства. Интересный феномен, конечно. Но впрочем, ничем не хуже других исторических феноменов.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался за перенесение на более ранний срок запланированного на 2017 год референдума о членстве его страны в Европейском Союзе. Чем скорее он сможет выполнить свое обещание о проведении референдума, тем лучше, заявил Кэмерон в воскресенье, 4 января, в эфире телерадиокомпании "Би-би-си". Об этом сообщает Deutsche Welle.
До проведения референдума британский премьер намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС. Для этого, по его мнению, необходимо изменение Договоров Европейского Союза. В частности, Брюссель должен вернуть правительству в Лондоне часть полномочий, считает Кэмерон. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Великобритании разрешили ограничить права иммигрантов из других стран ЕС на получение социальных выплат.
Власти Исландии намерены отозвать заявку на членство в ЕС Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон намерен в начале текущего года отозвать заявку на членство его страны в Евросоюзе. Об этом сообщил 5 января ТАСС. Заявка на вступление Исландии в ЕС была подана в 2009 году. Власти страны к этому вынудил банковский кризис, серьезно ухудшивший ситуацию в экономике островного государства, где проживают немногим более 300 тыс. человек. Тем не менее, в мае 2013 года новое правительство Исландии, которое было сформировано коалицией так называемых «евроскептиков», заморозило эти переговоры. Это решение было принято на фоне напряженности в отношениях между ЕС и Исландией, возникшей из-за рыболовной политики Евросоюза. Она предусматривает квоты на вылов рыбы, что категорически не устраивает Рейкьявик.
Мало кто сегодня может оставаться равнодушным относительно происходящего в стране и мире. Известные люди, которых почитают миллионы, - не исключение. 51-летний актер театра и кино Александр Домогаров - один из тех, кто предпочитает высказываться без полутонов, прямо и хлестко. Несколько дней назад под критическим в отношении российской власти постом известного российского журналиста, ведущего «Эхо Москвы» и других СМИ Матвея Ганапольского появился комментарий Домогарова:
«Коммент один - а почему бы Вам всем не уехать из "этой Богом убитой страны", а мы, после Вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А Вы - уезжайте, и там тявкайте».
Короткое высказывание актера в соцсети вызвало бурную реакцию. Поэтому Александр продолжил дискуссию уже в своем блоге:
- Клянусь, я не хотел такого резонанса на Ганапольского, но я твердо уверен, что если не любишь человека - уходи, если не получается - уезжай, зачем же хаять свою маму, отца, город, страну? Ты же вырос и пил мамино молока! Тебя воспитывал отец, ты жил и бегал во дворе своего дома, и ты жил в этой стране, тебе все это перестало нравится, ты перестал уважать могилы своих предков - уезжай... И все!!! Пост также стал весьма обсуждаемым.
Домогаров вынужден был вступить в диалог с одним из пользователей Светланой Саградовой:
Всегда поражали такие рассуждения, - пишет подписчица. - Прогресс человечества и стран происходит как раз не благодаря тем, кому все нравится на родине или тем, кто бежит из нее в другие места, где лучше, а только благодаря тем, кто остается и говорит о проблемах родины, призывая менять жизнь в ней к лучшему. Только эти люди истинные патриоты и тянут свое отечество к лучшему.
А то так мы договоримся тут, что и Лермонтов с декабристами должны были молча валить, а не "хаить".
Ну и никогда истинный патриот не поставит знак равенства между родиной и властью, между родиной и людьми еще да, но не чиновниками точно. Ни сейчас, когда это зачастую непорядочные, не профессиональные хапуги, ни когда-то в прошлом. Единственная сакральная фигура была - монарх, это да. И то мог получить лихо. А уж нынешним искусственно создавать сакральность вообще за гранью добра и зла(про странные аналогии про мать и отца не буду, никогда их не понимала).
На это актер посоветовал сосредоточиться на своих достижениях, а не на критике окружающего:
- Не хочу отвечать... Кто-то должен отстаивать интересы страны и всех, кто в этой стране живет. Вы можете только осуждать и ругать (ой., они все забрали, а мы...), - считает Домогаров. - Я работаю и зарабатываю, права как у личности у меня есть. Так работайте и зарабатывайте!!! Находите способы, или вы думаете, что во Франции, Англии, Америке нужны безработные, злые, неустроенные люди?! Возьмите билет в США, поезжайте вНью-Йорк и пройдитесь по дальним районам этого городишки! Вот там свобода для всех хающих Россию!
Подписчица диалог продолжила:
- Вы правда считаете, что все, кому плохо в нашей стране, сами это заслужили, сами виноваты и просто не работают в отличие от вас?! - пишет Саградова. - Невинные в тюрьмах и СИЗО в условиях хуже животных, дети сироты и смертельно больные, пенсионеры и люди тяжелого, но не престижного труда, попавшие под пытки, рейдерство, наезд власть имущих, сбитые машинами блатных, потерявшие бизнес из-за отсутствия связей и не склонности к незаконным действиям, честно платящие бешеные деньги за ЖКХ, но и за это мало что получающие, уставшие от несправедливости в госучреждениях, на дорогах, кинутые работодателями, обманутые дольщики и т,д (список длинный)?! Вы правда считаете, что как звезда видите истинное устройство нашей жизни и сталкиваетесь с ее всеми сторонами?! Свое положение и блат в связи с ним вы заслужили, но хорошо бы не делать вид, что не очевидно, что народ живет иначе чем вы. Ну и хорошо бы приглядеться немного к совсем потерявшей стыд госмашине, а не обижать тех, кто не хочет сгинуть под ней и их защитников.
Домогаров не смог не ответить:
- Защитники?! Кого и чего?! Себя любимого?! Берите билет в Нью-Йорк и поезжайте! Вот там вы и увидите всю прелесть "демократии". Я заслужил "блат"?! У меня убили сына в автокатастрофе, я не нашел концов, но не озлобился на Страну! Во всем мире так - есть сильные и есть неуязвимые. Но я буду решать и решаю свою проблему сам. И я ее решу, а тявкать на силу и власть имущих не буду. Буду решать и решу. И страна дает мне эту возможность. После нескольких десятков подобных комментариев актер резюмировал: - Да! Я не прав! Метать бисер перед свиньями - бесполезное занятие! Я счастлив, что у меня все хорошо! Я работал 30 лет, чтобы заработать то, что я имею. И уроды, вы хотите всех уверить, что Домогаров выжил из ума, он одинок и он несостоятелен? Нет! Он состоятелен, успешен и не одинок!
Я понимаю, что вам вообще все подарить надо, но совесть то нужно иметь.
Мир должен Украине
Двое молодых киевских ученых из Института евроатлантического сотрудничества подробно рассказали миру, что он должен сделать для спасения Украины.
По мнению авторов, Запад должен провести переоценку своих интересов и стратегий относительно Украины. «Вместо того, чтобы вознаграждать украинские реформы post hoc (по совершению) нечеткими перспективами сближения, Запад должен предложить шаги к интеграции ad hoc (загодя, на данный случай) для результативной помощи Украине, ее стабилизации и трансформации уже сегодня», — пишут старший научный сотрудник института Андреас Умланд и младший научный сотрудник Константин Федоренко. Слово «должен» вообще стало главным в этом основательном труде.
Итак, что должен Украине Запад.
• Твердо пообещать членство в Евросоюзе. «Стимуляция прямых иностранных инвестиций через перспективу членства в ЕС позволит улучшить экономическое состояние Украины», — поясняют ученые свою идею. Почти все украинцы почему-то уверены, что выращивание за собственный счет конкурента — чуть ли не единственная мысль, которая бродит в умах европейских политиков, экономистов и бизнесменов.
• ЕС должен как можно скорее завершить свой План действий по либерализации визового режима и полную ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. А до введения безвизового режима консульства стран ЕС должны выдавать украинцам как можно больше долгосрочных мультивиз. Я не выдумал — так в тексте.
• Европейские правительства должны собрать капитал, который использовался бы для покрытия потерь инвесторов в случае политической дестабилизации Украины. Признаюсь, этот пункт мне кажется самым пикантным.
• Ввести специальные ввозные пошлины на некоторые товары из России путем «Налога на оккупацию Крыма». Ученые предлагают начать со ставки 5 процентов и довести ее до 25 процентов к 2018 году. Согласитесь, эта постепенность отдает гуманизмом и деловым подходом.
• Кроме нелетального оружия Запад должен начать поставлять Украине оружие для убийства. «Решение о предоставлении прямой военной помощи, даже если оно не будет включать введение войск в Украину, должно быть хорошо обдуманным, аргументированным и оправданным», — предостерегают авторы НАТО от поспешных решений. Всем же известно, что Альянс за Украину кого хочешь порвет. А американские солдаты пишут заявления начальству с просьбой повоевать в котлах вместо украинцев. Вот и приходится сдерживать порыв.
• Запад обязан активизировать поиск для Украины альтернативных источников энергии, чтобы снизить зависимость от России. И подсказывают, что имеют в виду: сланцевый и сжиженный газ, а также реверс. Топливо следует дать бесплатно, конечно.
• Запад также должен рассмотреть возможность финансирования привлечения специалистов по безопасности, техническим и правовым вопросам, публичному управлению, менеджменту и т.п. к работе в различных ветвях украинского государства. «Помимо срочной финансовой поддержки украинского госбюджета», — добавляют рационализаторы.
За все это Европа получит возможность наблюдать за превращением Украины из нищего государства в процветающее. Разве может богатенький Запад упустить такой прекрасный случай поделиться своими доходами? Причем, удовольствие может продолжаться бесконечно долго. «Ни один список не может быть полным, когда речь идет о реформах в такой переживающей глубокий процесс трансформации стране, как Украина», — подбадривают европейских партнеров киевские ученые.
Европейские правительства должны собрать капитал, который использовался бы для покрытия потерь инвесторов в случае политической дестабилизации Украины.
И шо мне всякие там бельгии с британиями)))С тех сам бог велел драть по полной... (C)
разговорчики в строю должны и точка))) а вообще я все время думаю, как долго это "правительство" продержится? вот честно, насколько еще у украинцев хватит терпения? когда-нибудь "сказки" про Россию закончатся, не? или я слишком оптимистична?)
Во вторник, 6 января, православные отмечают рождественский сочельник – последний день 40-дневного рождественского поста. Слово «сочельник» произошло от названия блюда «сочиво», которое в старину готовили из вареных зерен риса или пшеницы. В этот день патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит богослужение в храме Христа Спасителя, а в ночь на 7 января — праздничную литургию.
Накануне рождества предстоятель Русской православной церкви помолился о том, чтобы на Украине воцарился мир. «Вне зависимости от места проживания своих чад, их политических взглядов или предпочтений РПЦ исполняет ту ответственную миссию, которую на нее возложил сам Христос», — передает пресс-служба слова патриарха Кирилла. По его словам, церковь сделает все возможное, чтобы урегулировать конфликт и преодолеть последствия вражды.
Он отметил, что в основе всякого противостояния и ненависти лежит грех, который «обезбоживает и обесчеловечивает».
Праздник любви и добра превратили в «пятиминутку ненависти»
В канун православного Рождества во Львове откроют вертеп, при участии актеров и живых животных.
Вместо одного из главных персонажей в традиционном вертепе — царя Ирода — актер будет изображать президента РФ Владимира Путина.
«Издавна делали вертепы актуальными до тогдашних проблем. В прошлом году у нас была шопка на баррикадах, потому что был Майдан, в этом году другая политическая картина, поэтому героями будут не только традиционные Иосиф, Мария и ангелы, а украинские военные, которые будут охранять Иисуса от злого Ирода, которого олицетворяет один известный человек из соседнего государства», — рассказали организаторы вертепа.
Роли героев вертепа традиционно будут выполнять «украинские пластуны». Каждый желающий сможет составить пожертвование в ящик рядом, собранные средства пойдут на помощь «АТО».
21 декабря балет «Жизнь» показал во Львове спектакль для детей «Незваные гости в Стране Света», главным героем которого стал царь Страны Тьмы паук Павутин, прототипом которого по замыслу авторов являлся Владимир Путин.
Итоги минувшего года в контексте неопровержимых фактов
1. Украина как суверенное, демократическое, легитимное государство прекратило свое существование 21.02.2014 г. Причина — вооруженный захват власти при иностранной поддержке группой лиц, не имевших на то никаких правых оснований и совершивших таким образом тяжкое государственное преступление.
2. В настоящее время от Украины осталась часть территории, за которую идет ожесточенная борьба между внутренними феодально-олигархическими кланами и внешними центрами геополитического влияния. Прежде все — США, РФ и ЕС.
3. На территории, находящейся под управлением незаконных властей, полностью уничтожены, путем запугивания и физического террора, практически все базовые демократические свободы, в том числе свобода слова, свобода информации, свобода собраний и свобода политической деятельности. Каковые допускаются режимом только в минимальных, то есть абсолютно безопасных для него масштабах и в сугубо декоративных целях. Причина уничтожения демократии вполне очевидна — неспособность переворотной власти сохранить контроль над захваченной силой страной в условиях нормального функционирования правовых институтов.
4. Нежелание населения ряда регионов бывшей Украины, в том числе Крыма и Донбасса, подчиниться грубому насилию и диктату со стороны так называемых «новых властей» следует рассматривать как абсолютно естественное и закономерное следование граждан нормам Конституции Украины, в которой отсутствует упоминание вооруженного переворота, как законного способа смены государственной власти. Решение некоторых регионов об избрании той или иной формы независимости от киевских узурпаторов прямо вытекает из статьи 5 Конституции Украины, в которой народ Украины определяется как единственный источник государственной власти. А проведенные на этих территориях демократические процедуры самоопределения являются неизбежным и законным следствием утраты Украиной государственной легитимности.
5. Таким образом, применительно к нынешней Украине следует привести понятийный аппарат в полное соответствие с реальной действительностью и называть вещи своими именами:
— террористами являются киевские узурпаторы власти, поскольку они развязали террор, в том числе и массовый, против законопослушных и верных Конституции граждан страны на всей ее территории
— сепаратистами являются власти и политические структуры западных регионов Украины, которые еще до госпереворота встали на путь отказа от подчинения законным центральным властям, захватили находившиеся на их территории оружейные арсеналы, и, тем самым, подготовили развал государства,
— агрессором по отношению к Украине выступают Соединенные Штаты Америки, захватившие посредством организованного ими госпереворота почти всю территорию Украины,
— жертвой американской агрессии, соответственно, является весь народ Украины, ставший инструментом реализации чужих геополитических целей,
— в создавшихся условиях такие понятия как «украинская армия», «служба безопасности Украины», «национальная гвардия Украины» «президент Украины», «парламент Украины» утратили свою правовую содержательность, стали юридически ничтожными и должны быть заменены такими адекватными определениями, как «вооруженные силы киевского режима», «охранка режима», «бандеровские бандформирования» «глава(рь) киевского режима» и «нелегитимный законодательный орган».
6. Следует особо подчеркнуть, что позиция регионов, не признавших власть переворотной хунты, является с точки зрения основного Закона абсолютно обоснованной и заслуживающей юридического признания, тогда как позиция режима характеризуется полным отсутствием каких-либо правовых оснований для его существования.
7. В этой связи, все так называемые «выборы», проведенные на «Украине» после государственного переворота являются по определению незаконными, так как были назначены лицами, не имеющими никаких прав осуществлять деятельность по управлению государством.
8. Никаких реальных предпосылок для осуществления на Украине так называемой «народной революции» накануне февральского переворота не было. Страна была достаточно стабильной в социальном плане и относительно благополучной в экономическом, опираясь в этом на несокрушимую базу добрососедских российско-украинских отношений. Более того — перед Украиной открывались реальные перспективы дальнейшего роста с учетом предоставления Россией крупных и фактически безвозмездных дотаций, готовности Москвы загрузить заказами украинскую промышленность и перспективы вступления в безбарьерный Таможенный Союз.
9. Такая обнадеживающая для Украины перспектива категорически противоречила интересам Запада, о чем было неоднократно публично заявлено его официальными представителями. В частности, бывшим госсекретарем США Х.Клинтон обещавшей ни в коем случае и не под каким видом не допустить возрождения чего то подобного Советскому Союзу, и бывшим председателем Еврокомиссии Ж.-М.Баррозу, который после отказа В.Януковича подписать кабальную для Украины «евроассоциацию» заявил, что она все равно будет подписана, но уже с другим президентом Украины. Исходя из этого, руководство США поставило своей внутренней агентуре задачу инсценировать «народную революцию» и под ее прикрытием осуществить насильственный захват Украины.
10. Находящийся у власти режим приведен к руководству страной внешними силами, прежде всего правительством США, что подтверждается активным и определяющим участием американских официальных лиц и спецслужб в осуществлении госпереворота и в «ручном управлении» Украиной вплоть до сегодняшнего дня. Данный режим находится под полным политическим, финансовым и военным контролем Вашингтона и в настоящее время активно насыщается иностранными кадрами для прямого управления территорией, находящейся фактически на положении оккупированной.
11. Основной смысл внешнего контроля состоит в закреплении Украины как антироссийского форпоста англо-саксонской геополитики, имеющей целью недопущение существенного усиления восточнославянской цивилизации за счет восстановления единства ее основных составляющих, в максимальном ослаблении и дестабилизации Российской Федерации в процессе навязанного ей перманентного противостояния с Украиной.
12. Проект «независимая Украина» изначально — с момента своего зарождения был несостоятельным и нежизнеспособным в экономическом, политическом и культурно-историческом отношении. На протяжении 23 лет этот проект поддерживался на плаву почти исключительно безвозмездными финансовыми вливаниями со стороны России, в значительной мере навязанными ей Вашингтоном и превысившими 200 миллиардов долларов. Без этих вливаний данный проект обречен, что и подтверждается его нынешними финансово-экономическими конвульсиями в условиях частичного лишения российской «кислородной подушки».
13. Никакой альтернативной поддержки, необходимой даже для простого экономического и демографического выживания, из других источников Украина никогда не получит за отсутствием таковых на этой планете. Запад никогда и ни при каких обстоятельствах не возьмет на себя эту масштабную задачу, потому что это противоречит фундаментальной парадигме западного мышления — никогда и никому ничего не платить, если можно взять даром. А тем паче в условиях, когда решение тех же задач может быть вполне обеспечено содержанием за ее собственный счет минимальной по численности и полностью подконтрольной компрадорской элиты.
14. Запад, исходя из своих утилитарных геостратегических соображений, готов оказывать киевскому режиму исключительно «точечную», микрофинансовую помощь, необходимую для решения этим режимом поставленных перед ним конкретных военно-политических задач. Все остальные финансово-экономические обременения режиму предписано предельно минимизировать, в том числе и за счет радикального сокращения прожиточного минимума населения и, в конечном счете, самого этого избыточного населения. Что уже практически реализуется в форме крайне антинародного госбюджета 2015 г.
15. Власти РФ, исходя из родственных чувств к населению Украины, оказывают и будут оказывать ему минимально необходимую для предотвращения немедленной гуманитарной катастрофы помощь. Но не более того. Они не будут ни при каких обстоятельствах полностью брать на себя содержание государства, из которого настойчиво формируется ударный кулак для нанесения максимального ущерба России.
16. Украинская экономика, сознательно лишенная хунтой свободного и полномасштабного выхода на российский рынок, лишена таким образом последнего источника своей относительной стабильности и в отсутствии какой-либо альтернативы обречена на тотальную катастрофу. В условиях продолжения ситуации «ни мира, ни войны» и полного исчерпания «запаса прочности» государства, такой исход становится неизбежным уже в обозримой перспективе.
17. Решение данной проблемы путем возвращения Украины к естественному формату близких, дружественных и предсказуемых отношений с Россией для правящего режима полностью исключено, поскольку, таким образом, он перестает оправдывать свое изначальное и единственное предназначение как целиком антироссийская, враждебная естественным интересам славянских народов сила. И будет в случае такого явного неповиновения немедленно уничтожен своими хозяевами и заменен на более благонадежный и еще более агрессивный.
18. В условиях неизбежности скорого социально-экономического краха в случае консервации нынешней тупиковой ситуации и принципиальной невозможности возвращения к нормальным отношениям с Россией, единственным вариантом дальнейших действий для киевской власти остается война. Именно в условиях крупномасштабного кровопролития у этой власти появится несколько отличный от нуля шанс на продление своего существования за счет насаждения милитаристского психоза, атмосферы всеобщего страха и полного подавления внутренней оппозиции путем введения военного положения. Подготовка к созданию соответствующих условий уже началась в виде смещения «неблагонадежных» органов власти на местах и прямого ввода в сомнительные регионы, в частности в Одесский, карательных войск.
19. Данная стратегия хунты целиком и полностью соответствует геополитическим интересам США, которые продолжают вести дело к полномасштабному втягиванию в украинский конфликт Российской Федерации, а затем и своих европейских вассалов. Конечной целью данного курса является недопущение естественного и взаимовыгодного стратегического сближения Европы с Россией, обрушение любых перспектив такого сближения путем провоцирования крупной европейской войны с последующим восстановлением полного политического и экономического контроля США над пространством радикально ослабленного Евросоюза.
20. Судьба Украины, как таковая, не входит в число значимых приоритетов американской геополитики, ее роль является чисто служебной и может быть признана полностью завершенной после достижения Вашингтоном указанных выше целей. Если в процессе их достижения от Украины останутся одни руины, а население полностью обнулится, это может быть признано оптимальным решением как в контексте освобождения Запада от обременительных издержек, так и в рамках его фундаментальной миссии по уничтожению основных геополитических соперников на пути к установлению безраздельного англо-саксонского владычества на этой планете.
— агрессором по отношению к Украине выступают Соединенные Штаты Америки, захватившие посредством организованного ими госпереворота почти всю территорию Украины,
— жертвой американской агрессии, соответственно, является весь народ Украины, ставший инструментом реализации чужих геополитических целей,
не ну я всё понимаю конечно...но тут правда перебор. Америка агрессор, Россия агрессор. америка вроде не с бомбёжками в киев пришла...если они и стали "инструментом" то абсолютно добровольно. Не стоит забывать что порошенко выбран всенародно. Жертвами стали несогласные с новым курсом на украине, а это в основном на юго-востоке.
Вообще мне реально кажется что нужно оставить их уже в покое.
Классный руководитель написал(а):
Власти РФ, исходя из родственных чувств к населению Украины, оказывают и будут оказывать ему минимально необходимую для предотвращения немедленной гуманитарной катастрофы помощь. Но не более того. Они не будут ни при каких обстоятельствах полностью брать на себя содержание государства, из которого настойчиво формируется ударный кулак для нанесения максимального ущерба России.
ну и успокоимся на этом. (в смысле россия) кстати гуманитарной катастрофы где? вся украина скоро станет местом гуманитарной катастрофы... неплохо бы и о своей экономике наконец позаботиться.
N24: В России все плохо, но Путина почему-то не ругают
Несмотря на бедственное положение, в провинции не слышно критики в адрес президента Путина, отмечает N24. Россияне привыкли к неблагоприятным условиям и верят в скорое исправление ситуации. Однако если кризис затянется, «пропутинские» настроения могут смениться «антипутинскими», считает немецкий корреспондент.
Россия переживает самый тяжелый финансовый кризис за последние пятнадцать лет – с того времени, как к власти пришел Владимир Путин. Незадолго до начала нового года обрушился рубль. После беспрецедентного падения и короткой передышки курс российской валюты снова снизился. Кризис приносит проблемы, в первую очередь, населению в провинции. Все дорожает, инфляция составляет почти 15 процентов. Репортаж Кристофа Ваннера. Незамерзающая жидкость и веники для бани. Эти россияне на обочине шоссе в московском пригороде пытаются хоть как-то увеличить скромный месячный доход. Наталья Кузнецова – медсестра. Она зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц. После недавнего обвала рубля это примерно 210 евро. Однако ни слова критики в адрес президента Путина.
НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, медсестра: Мы так привыкли, все делать своими силами. Все могло быть намного хуже. Меня все устраивает.
В соседнем туристическом центре, Суздале, многие чувствуют этот тяжелый кризис рубля: покупательная способность посетителей падает. В бедственном положении виноваты измученная экономика, зависимость от ресурсов и западные санкции против агрессивной украинской политики Путина. Однако и в Суздале не слышно никакой критики в адрес руководителя Кремля.
ЕЛЕНА МАЯКОВСКАЯ, продавец сувениров: Рубль скоро стабилизируется, доллар и евро рухнут. Мы будем жить лучше вас.
Несмотря на тяжелый экономический кризис и обширную политическую изоляцию 80 процентов россиян поддерживают своего президента, как говорят социологи.
СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, социолог: Россия пережила еще более неблагополучные времена, чем этот кризис. Поэтому имя Путина по-прежнему воспринимается позитивно, даже если люди стали зарабатывать меньше.
«Пропутинское» настроение, вероятно, превратится в «антипутинское», если рублевый кризис продлится долго. Поэтому главе Кремля следует наконец-то начать диверсифицировать экономику и менять свою политику в отношении Украины. Однако зачастую на западной логике в России далеко не уедешь.
Дата выхода в эфир 06 января 2015 года. http://russian.rt.com/inotv/2015-01-06/ … -vse-ploho Из москвы всё видится иначе. Но в центральных регионах бюджетникам сейчас очень не просто. Я знаю что практически все бюджетники (а это на минутку все соц.работники, мед.персонал, преподаватели и проч.) получают в пределах 8-15 тыс. Все подрабатывают как могут. Но я считаю что это позор - платить людям зарплату за полный рабочий день меньше прожиточного минимума.
сейчас очень много говорят о "оккупации" Крыма, я всегда оккупацию представляла себе немного иначе)
КРЫМ ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА.
Американец Мигель Фрэнсис отправился в Крым, чтобы своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ. Однако ему открылась совершенно иная картина.
Для кого она это рассказывает, если даже украинцы считают ее психически больной
в СНБО решили отмежеваться от заявлений "правозащитницы" от греха подальше))
СНБО опроверг информацию о тысяче украинских военнопленных в РФ
СНБО опровергает информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что в России удерживаются до тысячи украинских военнопленных. Об этом заявил на ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.
"Мы изучили документы, обнародованные Васильевой, и они свидетельствуют об одном: что в России находятся раненые граждане Украины", - отметил Полевой. По его словам, это преимущественно боевики, при поступлении которых в больницы по существующей процедуре открывается уголовное дело в связи с огнестрельным ранением. Напомним, ранее российская правозащитница Елена Васильева, известная своим проектом "Груз 200", заявила, что в распоряжении волонтеров оказались доказательства присутствия в России в больницах и госпиталях Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы, а также в СИЗО более тысячи украинских военнопленных. Она разместила информацию о поступлении в больницы раненых граждан Украины, а также открытии уголовных дел в связи с их поступлением.
Вопрос на засыпку. Волонтершей, которая наврала о кастрации украинских военнопленных, СБУ заинтересовалась. Заведено дело. Я поддерживаю это. Но почему СБУ не занимается неадекватной Васильевой, которая рассказывает о ТЫСЯЧЕ украинских военнопленных в России? СБУ признает, что эти фантазии правда и украинская власть не в курсе, где делись тысячи военнослужащих, или же у неадекватной сумасшедшей, рассказывающей о зомболучах и регулярно позорящей Украину, крыша в АП? Несколько месяцев российская аферистка сеет маразм в СМИ, а СБУ возбуждает дела выборочно.
Для меня до сих пор остаются вещью-в-себе российские путиноборцы, как левые, так и правые. Это некая таинственная, труднообъяснимая с рациональной точки зрения психологическая аномалия. Как по мне, то московская оппозиция похожа на хронический геморрой, который можно понять, лишь им переболев. Словами его не объяснишь. Тут одни ощущения. А ощущать это как раз и не хочется.
Почему Запад мечтает свергнуть нынешнего президента России — мне понятно. Причины этого предельно рациональны и очевидны. Почему наши украинские «свидомые» ненавидят Путина — тоже ясно. Но мотивация российских путиноборцев для меня загадка.
Не, ну с ненавистью к Путину части русских националистов, мечтающих на руинах России построить Московию исключительно для русских, всё понятно. Для них Путин — душитель нации, угнетатель и тиран. Хотя при этом Адольф Гитлер — святой человек. Это всё, конечно же, психиатрично, но в целом объяснимо.
С российскими либералами, которые делают себе гешефт на публичном кидании помоев в Родину и президента, тоже всё ясно. Имидж великих вождей российской демократии этого требует. Надежда на большие должности покоя не даёт.Да к тому же западные деньги велят себя отрабатывать. Тут всё просто до отвращения и рвотных спазмов. А вот с теми (не иначе как «даунитами» их и не назовёшь), которые страстно и искренне ненавидят Путина ради некой ИДЕИ, совершенно ничего неясно. В чём их фундаментальный мотив?
Не первый год пытаюсь выяснить, во имя какой идеи они его так люто ненавидят. Аж пищат и захлёбываются ненавистью. В чём прикол? При любом удобном случае их об этом спрашиваю. Искренне интересуюсь. А в ответ — нечто невнятное. Какие-то всхлипывания про «коррупцию», «воров у власти» и «политическую свободу», которой им не хватает. А ещё слышится нечто про некие «ценности», которые они якобы защищают.
Коррупция, говорите? Воры у власти? Ну, хорошо. Глупо отрицать наличие данного феномена в российской действительности. Коррупция и ворьё, безусловно, есть. Но у меня вопрос. А были в российской истории времена, когда коррупции и воров при власти не было?
Нет, я даже по-другому вопрос задам. А существует ли в мире идеальное государство, без коррупции и воров? Возможно ли такое при наличии неидеальной человеческой природы, подпорченной разнообразными пороками? Дураков, верящих в сказку о Западе без коррупции и воров, я своим вопросом не беспокою. Обращаюсь к вменяемым. А для них этот вопрос, я уверен, риторический, они на него ответ знают и без меня.
Тогда может проблема не в самом факте наличия коррупции и воров, а в масштабах данных феноменов? Коррупция сама по себе это не проблема, а неотъемлемый элемент реальности. Коррупция становится проблемой, когда блокирует развитие страны, прежде всего её финансово-экономической системы, когда разрушает государство, когда приводит к деградации общество.
А теперь у меня опять вопрос. Можно ли сказать, что построенная Путиным система государственной власти (при всех её недостатках) не позволяет развиваться российской экономике и обществу? Причём успешно развиваться.
На этот вопрос ответить очень легко. Стоит лишь открыть статистику и сравнить её с тем, например, что было при Ельцине. Разница очевидна, не так ли? А ведь ельцинским режимом Запад был очень доволен. Но при этом Россия и её простой народ умирали. Может, поэтому и был он ею доволен? И нынешние вожди российской оппозиции во времена умирающей России сидели во власти и хорошо при этом себя чувствовали. Боря Немцов — яркий тому пример. Россия умирала, а им было хорошо. И никаких протестов. Хотя нет. Один протест был. В 1993 году. Но тогда протестующих из пулемётов и танков расстреляли под рукоплескания демократов. А Запад этого не заметил. Сейчас все разбитые оппозиционные носы наперечёт знает, а тогда, залитый кровью Белый дом в упор не видел. Такой вот «гуманизм».
Истина-то познаётся в сравнении. Вам свободы не хватает, уважаемые путиноборцы? Какой именно свободы? Свободы разрушать и уничтожать Россию, и её народ? Как во времена Ельцина? Ну, тогда причём тут коррупция и воры? Или вам «свободы» западного образца не хватает?
Есть у меня подозрение, что все эти путиноборческие идеи от невежества. Почитайте мировую историю, господа. Запад столетиями только тем и занимался, что убивал, грабил и насиловал целые народы. Вся история Западной цивилизации — это история непрекращающейся экспансии, кровавых войн, зверств и неприкрытого мародерства. И результат этого — десятки миллионов убитых «аборигенов» по всей планете. Убитых и оболганных.
Не, про «свободу», конечно же, Запад всегда рассказывал и рассказывает очень красиво. А картинки показывает ещё красивее. Но почему-то туда, куда приходит его влияние, вместо свободы появляются кровавые реки и горы трупов, а у власти оказываются распоследние подонки. Вас это не настораживает?
Я мог бы сейчас озвучить целый список «осчастливленных» Западом стран и народов, но думаю, что в этом нет никакого смысла. «Либераствующие» меня всё равно не услышат. Пробовал уже пару раз в индивидуальном порядке. В ответ на факты лишь дикий вопль: «Ах ты, сука, Путина поддерживаешь! А-а-а-а…»
Да не Путина я поддерживаю, а к здравому рассудку и очевидным фактам пытаюсь апеллировать. Кстати о поддержке Путина… Я заметил, что у части российской интеллигенции есть интересная психологическая особенность, она считает, что приличный человек не может и не должен поддерживать российскую власть. По её мнению, российская власть это некое экзистенциональное зло, с которым, как минимум, нельзя иметь ничего общего, а как максимум, с ним необходимо самоотверженно бороться.
Сей ментальный феномен не нов. Это некая дурная либеральная традиция, возникшая ещё при царях. Почитайте Достоевского. Благодаря ей Российскую империю изнутри разрушили, столкнув в долгий, кровавый хаос. И Советский Союз приговорили тоже под эту же острую нелюбовь российской свободомыслящей интеллигенции к своей власти. И что-то я не помню, чтобы после разрушения СССР его простым гражданам лучше стало. Что после этого было кроме крови, страданий и разрухи?
Ну, а теперь «либераствующей» российской интеллигенции Путин не нравится. Это мягко сказано — «не нравится». Ненавидят они его так, что аж глаза из орбит от напряжения выскакивают. И когда я это наблюдаю, у меня возникает сомнение в душевном здоровье «путиноборцев», доводящих себя аж до кондрашки в пароксизмах ненависти. Что-то во всём этом психиатрическое есть . Во всяком случае, впечатление именно такое возникает. Особенно когда видишь взрослых, вроде неглупых людей, которые как дети забрались в гигантский ёлочный шар на Манежной площади и оттуда в Twitter'е пафосно сообщают всем людям доброй воли: «Мы в шаре, пока братья Навальные не на свободе». А потом: «мы простояли в шаре всю ночь в -20. Сейчас нас везут в отделение полиции Китай-города».
Шаровые герои… Мученики сверхнизких температур! Жертвы путинского террора! А весело то как! Еще месяц будут эти «герои» в соцсетях рассказывать, как с режимом самоотверженно боролись, какие они смелые и креативные.
Драйва детям хочется. «Движухи». Ярких ощущений и сильных впечатлений. Дома-то сытыми и в тепле сидеть скучно. От айфонов и фейсбуков устали. Революции хочется. Даёшь московский «Майдан»! Все на баррикады! Ага…
Как я уже сказал, мне трудно понять до конца мотивы московских путиноборцев. Возможно потому, что там очень много эмоций и практически полностью отсутствует всякий смысл. Бегут, машут руками, кричат… Но зачем и для чего они это делают и сами не знают. Похоже, что мальчикам и девочкам очень хочется ощутить свою значимость. Тем более если кроме воплей, соплей и сидений в шарах, они ни на что не способны. Чтобы утвердить себя в созидании, требуется талант, труд и терпение, а в разрушении любая обезьяна способна самоутвердиться. Тем более, если в конце «подвига» тебя домой отпустят под гром аплодисментов.
И некому этим революционно настроенным мальчикам и девочкам объяснить, что всё в этом мире имеет свою цену. В Киеве на Майдане мальчики и девочки тоже в героев играли под гром аплодисментов. Тоже с коррупцией и ворами боролись. Тоже мечтали «Рашку» разрушить, которая этим «героям», оказывается, хорошо жить мешала. Мечты, мечты… И Бог посмеялся над ними. Позволил им победить. И что же в итоге? Каковы последствия этой блестящей майданной победы?
Украина потеряла Крым. Украина потеряла Донбасс. Украина потеряла экономику. На Украине убиты десятки тысяч людей. На Украине разрушен целый регион. На Украине произвол. Украина банкрот. По улицам украинских городов маршируют фашисты. У власти на Украине воры и коррупционеры. А вскоре Украины вообще может не стать. Во всяком случае, именно к этому всё идёт. И всё это благодаря победе Майдана. Это же очевидные последствия «рэволюцийи гидности». Надо быть дураком, чтобы этого не понимать.
Тогда у меня вопрос к тем московским мальчикам и девочкам, которые то ли «в танке», то ли в шаре, то ли под «планом» или «феном» — вам нужен Майдан в Москве, чтобы превратить Россию в Украину? Вам нужен Майдан, чтобы погрузить свою Родину в кровавый хаос, разруху, нищету и распад?
У вас же перед глазами пример в виде Украины. Наглядный пример того, к чему приводят «революции» по западным методичкам. Или Украина выглядит не убедительно? Тогда обратите внимание на Ливию. Или Сирию. «Майданных» примеров много. Выбирайте любой. Только включите мозги. И всегда помните, что за всё в этой жизни надо платить.
Йоффе: Ходорковский вызывает у оппозиции недоумение и настороженность
Представители российской оппозиции, заявила в интервью MSNBC журналистка Юлия Йоффе, готовы сделать ставку на Михаила Ходорковского. Однако, по ее словам, оппозиционеры относятся к нему с настороженностью, а некоторые заявления бывшего олигарха вызывают у них недоумение.
Сейчас к нам присоединяется Юлия Иоффе – она писала о России для многих изданий, включая New Yorker. В своей последней журнальной статье она пишет об изгнанном олигархе, который бросил вызов российскому президенту Владимиру Путину. Я рада, что хоть кто-то на это осмелился!
В частности, она пишет следующее, цитата: «Микаил Кодорковский…» я правильно это произнесла?
ЮЛИЯ ИОФФЕ, обозреватель New Yorker: Ходорковский.
Думаю, вы произносите это немного лучше, чем я. «Ходорковский думает, что он занимает выгодное положение, чтобы оказывать влияние на политический курс в России, даже находясь за границей. Во-первых, он богат. Говорят, что от его изначально состояния ему удалось сохранить полмиллиарда долларов. Сам он настаивает на том, что у него сто миллионов. И, несмотря на то что он физически отрезан от политических волнений в Москве, он пытается объединить россиян по обе стороны российской границы при помощи Twitter и Facebook. Вопрос заключается в том, слушает ли его кто-нибудь».
Итак, Юлия, вот вам первый вопрос. Что вы выяснили?
ЮЛИЯ ИОФФЕ, обозреватель New Yorker: Что ж, я выяснила, что, прежде всего, существует множество людей за пределами России, с которыми он может работать. Поразительно, но мне даже не пришлось ехать в Россию, чтобы рассказать об этой истории. В силу политического и экономического кризисов в России, все больше и больше людей уезжают за границу и сплачиваются, чтобы спастись от сгущающихся над Россией туч.
Но какой властью он обладает, по сравнению с другими, чтобы действительно взять на себя движение, которое бы не исчерпывалось простым выкладыванием материалов в социальных сетях? Неужели вы думаете, что он на самом деле может существенным образом противостоять Путину?
ЮЛИЯ ИОФФЕ, обозреватель New Yorker: Я так не думаю. Ходорковский – интересный человек. Он во многом похож на Путина. Но он проиграл битву в 2003 году, и в течение некоторого времени он имел репутацию политического заключенного, причем самого известного политического заключенного в России. А теперь, когда он больше не в тюрьме, люди снова могут свободно его критиковать. А его много за что можно критиковать. За его коммерческую деятельность в 1990-х годах, которая, в свою очередь, подорвала идею верховенства закона, идею частного предпринимательства, частной собственности, и способствовала созданию некой атмосферы, которая придала Путину уверенности и стала для него отправной точкой.
Стив Раттнер?
СТИВ РАТНЕР, экономический аналитик MSNBC: Считаете ли вы его своего рода Дон Кихотом, который где-то там сражается с ветряными мельницами. Однако в плане прогресса у него из этого ничего не выйдет?
ЮЛИЯ ЙОФФЕ: Да, похоже, оппозиционное движение России – или то, что от него осталось, после того как Путин в 2012 году принял в отношении его крутые меры, – своего рода в ужасе от предпринимаемых им попыток. Отчасти складывается ощущение, что он не знает, что делает, у него нет твердого понимания сути спорных вопросов.
Он все еще большой новичок во всем этом, а если присовокупить к этому то, что у него огромные амбиции, как он говорит. Ну, вы знаете, через девять месяцев после того как его выпустили из тюрьмы, он открыто заявил, что предоставит Путину гарантии безопасности, если тот добровольно покинет свой трон. При этом пронеслась мысль: «Правда что ли? А ты что сейчас просто решил повыжидать?». Поэтому люди на это смотрят и чешут в затылке, по крайней мере, представители оппозиции.
ТОМАС РОБЕРТС, ведущий MSNBC: Тем не менее, Юлия, если взглянуть на это с позиции: враг моего врага – мой друг, то он, своего рода, задает здесь тон. И мы видим, что у рубля проблематичная ситуация, санкции отчасти сработали – все еще идет борьба с* Крымом, есть также ФИФА, которая собирается просить денег, чтобы возвести там к Кубку мира 2018 года эти никчемные постройки.
Кроме того, все еще остается проблема с крутыми мерами, заключающимися в попытках заклеймить позором ЛГБТ-сообщество. Также там есть люди, – вы о них говорили, – которые пытаются самостоятельно провести революцию. Поэтому может ли он исправить это сложившееся впечатление, что он является человеком неорганизованным и не заслуживающим доверия?
ЮЛИЯ ЙОФФЕ: Да, есть множество людей, в том числе среди представителей российской оппозиции, которые заявляют: «Знаете что? Не важно, мы запряжем эту лошадь в нашу телегу и посмотрим, как далеко она нас отвезет». Однако существует некая настороженность насчет того, зачем же он хочет вернуться, зачем он хочет власти, является ли это просто вопросом мести. Поэтому люди все еще относятся к нему скептично. Но знаете, это лучше, чем ничего.
ТОМАС РОБЕРТС: Однако у него есть деньги, чтобы подвести под это базу.
ЮЛИЯ ЙОФФЕ: Он их не тратит. Он не платит находящимся в России активистам. Когда они организовывали… когда движение Ходорковского «Открытая Россия» хочет организовать мероприятие в Санкт-Петербурге или в другом месте России, они заставляют местных активистов платить за это. И они говорят, что все работают…
СТИВЕН РАТТНЕР: У него осталось лишь полмиллиарда или сотня миллионов, не так ли?
ЮЛИЯ ЙОФФЕ: Да. Бедный парень.
Стив смотрит на это с другой точки зрения. Это маленькая сумма, как вы видите.
ЮЛИЯ ЙОФФЕ: А когда-то у него было 15*.
Юлия, большое вам спасибо. Мы почитаем вашу статью в новом выпуске New Yorker. Рады были снова видеть вас на этой передаче. Приходите еще.
)) американцы такие милые)) такие откровенные )) так искренне уверены в своём праве всеми управлять))))
Ветеран ЦРУ: Америке придется ослабить санкции – даже если Путин не отступит
То, что США ослабят санкции в отношении России, - это лишь вопрос времени, заявил в эфире Fox News бывший аналитик ЦРУ Фред Фляйц. Он уверен, что Соединенные Штаты не хотят ослаблять Россию, поскольку Европе и мировой экономике придется слишком дорого за это заплатить.
БАРАК ОБАМА, президент США: Было множество историй о том, какой он [Путин] гроссмейстер, как он обхитрил Запад, обхитрил господина Обаму и тому подобное. Однако сейчас ему приходится иметь дело с коллапсом валюты, значительным финансовым кризисом и огромным экономическим спадом. Это не похоже на описание человека, который переиграл меня или Соединенные Штаты Америки.
Таким образом президент высказался о Владимире Путине перед рождественскими каникулами. Однако в этом году соотношение на их шахматной доске может снова поменяться, после того как ключевой союзник США предложил отменить санкции против России.
Москва подверглась этим экономическим наказаниям после аннексии Крыма в марте прошлого года. Но так как российская экономика переживает сейчас упадок, президент Франции заявляет, что они, эти санкции, должны быть сняты, чтобы добиться успеха в переговорах относительно Украины, которые по планам должны состояться позже в этом месяце. Хорошая ли это идея? Поддержат ли его другие союзники США? Что нам делать? [взломанный сайт]
Фред Фляйц, бывший аналитик ЦРУ и старший научный сотрудник Центра политики безопасности. Фред, что Вы об этом думаете? Объясните, какое решение здесь правильное.
ФРЕД ФЛЯЙЦ, бывший аналитик ЦРУ: Здравствуйте, Дженна, с Новым годом, с возвращением! Что меня настораживает в этом заявлении президента, так это то, что он на самом деле тщательно не продумал стратегию введения экономических санкций против государства, обладающего ядерным оружием и с лидером, который был таким непредсказуемым. Цель этих санкций заключалась в том, чтобы каким-либо образом изменить поведение Путина – это, очевидно, не произойдет. Но я думаю, мы хотели навредить российской экономике, не разрушить ее. И сейчас Европа видит, что эффект от санкций может оказаться столь серьезным. Путин может нанести ответный удар, и их это очень тревожит.
Если Россия так близка к экономическому краху и катастрофе, почему планы Путина не меняются?
ФРЕД ФЛЯЙЦ: Прежде всего, я не знаю, насколько близка Россия к катастрофе. У них достаточно валютных резервов, возможно, даже для того, чтобы в течение двух лет поддерживать свою экономику. Цены на нефть не будут так долго оставаться низкими. Но они могли бы нанести европейским экономикам сильный краткосрочный урон, особенно в Восточной Европе, где зависимость от экспорта* природного газа очень высока. У евро уже проблемы с возможным выходом Греции. А что если Путин бы сказал: "Я вторгнусь в еще одну страну, если санкции не будут сняты"? Не знаю, как на это отреагирует Запад.
Это определенно носит лишь гипотетический характер, однако, полагаю, многие над этим сейчас размышляют – каков же его следующий шаг? И если рассматривать происходящее в глобальном масштабе, Фред, мы начали новый год и смотрим на мировую арену, кто сейчас для нас важнее? Для нас приоритетней Европа и попытки добиться того, чтобы наши союзники там чувствовали себя комфортно? Или нашим главным приоритетом является Владимир Путин и то, как добиться его ухода с занимаемого им поста? Или все же волнения в России, которые бы могли привести к этой перемене? Что является для нас приоритетом, если мы взглянем на этот континент?
ФРЕД ФЛЯЙЦ: Думаю, Путин понимает, что снятие нами санкций - это лишь вопрос времени , поскольку мы должны работать с русскими по некоторым вопросам, таким как ядерная программа Ирана. Нам нужна для этого поддержка России. По-моему, нам, вероятно, придется ослабить санкции, возможно, сохранить их в отношении частных лиц, ответственных за насилие на Украине. Но санкции, которые лишают российские компании доступа к западным капиталам, – это перебор. И не думаю, что мы хотим разрушить российскую экономику, так как для мировой экономики и Европы цена будет просто слишком высока.
Но он вел себя плохо, не так ли? Он на Украине, он присвоил часть другой страны, а последствий у всего этого очень мало. Так зачем же убирать последствия?
ФРЕД ФЛЯЙЦ: Это достойно осуждения. Однако мы ведем дела со странами, которые в течение долгого времени совершали предосудительные вещи. Мы нормализуем отношения с кубинцами. Руководство Кубы не сделало ничего, чтобы выполнить требования по введенным нами санкциям, которые мы сейчас снимаем. Китай угнетает народ Тибета. За это никаких санкций в отношении Китая введено не было.безобразие!Иногда мы должны действовать из прагматических соображений. Это болезненно, однако такова реальность международной политики.
Очень интересно. Фред, как всегда, была рада вас видеть. Больше спасибо.