MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10

Сообщений 101 страница 200 из 983

101

JanuSS написал(а):

может это.....валерьяночки??

http://maxcentral.ru/wp-content/uploads/2014/01/ne-pyu-plakat.jpg

+1

102

Обамка приболел, а вы всё ржете
http://photocdn1.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20141206/3912328.jpg

кстати
об охране материнства в америчке
Декретный отпуск в России и США: стыд и позор для Америки

Сегодня Верховный суд слушал дело, которое может изменить подходы к правовой защите работающих беременных женщин. Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг (Peggy Young), которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Вместо этого компания отправила ее в отпуск без содержания на последние шесть месяцев беременности, из-за чего женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности. Сейчас она судится со своим работодателем, обвиняя его в дискриминации по закону о дискриминации при беременности.

Политика охраны материнства в США - просто ужасная. В соответствии с законом о семье и отпусках по медицинским причинам (FMLA), американские работницы имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но ни в одном федеральном законе нет требований о декретном отпуске с сохранением содержания, а FMLA действует только в отношении компаний, где более 50 сотрудников, и где сотрудник проработал как минимум год. Это значит, что США — одна из худших в мире стран в вопросах защиты родителей, идущая наравне с Папуа-Новой Гвинеей, Свазилендом и Лесото. Для 40% семей, где женщина единственный или основной кормилец, отсутствие оплачиваемого отпуска означает, что беременность там превращается в тяжелое экономическое бремя.

Дело не только в том, что многим американским матерям (и отцам) приходится возвращаться на работу сразу после рождения ребенка. Дело также в том, что беременным женщинам не гарантированы никакие льготы до родов. В принятом в 1978 году законе о дискриминации при беременности говорится, что к беременной женщине «должно быть такое же отношение во всех рабочих вопросах... как и к другим людям, не попавшим в такие обстоятельства, но оказавшимся в похожей ситуации в плане возможности или невозможности работать». Такая формулировка имела целью защитить беременных женщин от дискриминации, но вместо этого работодатели используют ее для отказа в предоставлении особых льгот.

Америка - практически единственная в мире страна, проявляющая такое отношение к беременным женщинам. Женщины всего мира от России до Китая и Бразилии имеют право на отпуск до рождения ребенка. Такая политика доказала свою полезность для женщин: по данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, у женщин, работающих вплоть до дня родов, в четыре раза выше шансы на операцию кесарева сечения, которая не только дорогостояща, но и может вызвать осложнения, а сроки послеродового восстановления после нее увеличиваются. По данным вебсайта National Women’s Law Center, 82% впервые рожающих матерей работают даже на последнем месяце беременности.

оригинальчик здесь

Отредактировано picasso (07-12-2014 01:11:36)

0

103

marik771 написал(а):

И если вдруг не станет ВВП то по вашему граждан нужно совершить коллективное
самоубийство??

откуда такой вывод? :D продолжаем фантазировать?)

marik771 написал(а):

для меня Россия=Путин - не одно и то же

представьте себе, для меня тоже, вернее, не только Путин)) или Вы, как наши украинские оппоненты, продолжаете во всех смертных грехах, винить только Путина?)

marik771 написал(а):

(У нас классному руководителю - 24 года, а директору школы 32, и так далее..)

я за них спокойна))

marik771 написал(а):

Не все дополнительные программы бесплатны, некоторые многодетные оплачивают со скидкой

"некоторые" - это ключевое слово, из Вашего поста выше было понятно одно: всё платно)) еще раз повторюсь: в нашем образовательном центре все дополнительные программы бесплатны для ВСЕХ

marik771 написал(а):

В образовании ориентируюсь хорошо. Из-за того, что мой ребенок школьник, оно мне совсем небезразлично.

я вот тоже небезразлична к падению доллара, но ориентируюсь в этом плохо)) нельзя объять необъятное)

marik771 написал(а):

Понятия не имею, что такое либеральная идея

не лукавьте)) эхо и дождь дают о себе знать)

+3

104

Вот она реальная российская житуха...

Фильм Андрея Лошака "Путешествие из Петербурга в Москву".
Россия без глянца...
Раньше такие по ТВ показывали..Теперь только на Дожде.

+1

105

picasso написал(а):

а что нам пенсионЭрам, ватничек на все оставшиеся пуговки застегнем, горстку припасенной на черный день гречки в рот свой поганый кинем

и не говори, только в петлю))

http://sa.uploads.ru/i1FjG.jpg

+1

106

А правда, чего мы, быдло ватное к марику докопались, Человек, имеющий в этой убогой стране благостные блага - квартиру в центре, отдых в европах, руководящую должность, продукты из азбуки вкуса, сердце рвет, душой болеет за малозащищенную категорию граждан.

А у Обамки желчь пошла в глотку. Допи@делся.
Но при всем этом,
"по итогам регулярного медосмотра, проведенного в мае, медики заявили, что Обама обладает великолепным здоровьем, не подвержен никаким заболеваниям и будет оставаться в отличной физической форме до конца своего пребывания на посту президента США - то есть до января 2017 года."
Кощей. До конца президентства, практически Бессмертный

+1

107

Анатолий Шарий

Коротко объясню, в чем преступность сегодняшнего раскачивания и необдуманных заявлений по Чечне. Как только официальный Киев покажет, что он поддерживает тех, кто в ЕС, к слову, признаны террористами, моментально под угрозу будут поставлены украинцы, передвигающиеся на метро, все прилетающие-улетающие в аэропортах и так далее.
Почему? Потому что моментально появится несколько сил, которым важно будет показать, что "кровавый режим РФ решил запугать друзей борцов с режимом" и так далее. Неужели это непонятно? Неужели так тяжело это понять?
Создается впечатление, что страна, в которой не крутят в метро и в аэропортах все время "из-за угрозы терактов обращайте внимание на..." имеет сегодня так мало проблем, что захотела получить еще и эту ужасную проблему.
Сто раз предупреждал о тех или иных событиях. Сейчас вот опять предупреждаю. Я предупредил, стало быть моя совесть чиста и я со временем могу ответить на выпад - "Мой статус от 6 декабря 2014-го. Я предупреждал".

http://vk.com/anatolijsharij

0

108

Я тут подумал и решил дать вам больше документов по поводу новшеств отечественного Кабмина в плане урезания всего и вся. Такого "затянуть пояса" в истории моей страны еще не было, мне кажется.

http://sharij.net/7428

9 часов документы висят у меня на стене. Россияне успели не только напечатать, но и пообщаться с украинскими министрами по данной теме, получить подтверждение аутентичности документов.
Захожу на украинские СМИ. Путин- Саакашвили-Кадыров-Путин- нефть-Кадыров-Каспаров. Да, правильно, валяйте, создайте свое министерство пропаганды, отрубите Интернет, забейте все эфиры своим фуфлом о Путине и Кадырове. Так проще жить.
Главное не прерывайте череду взаимных награждений за профессионализм, настоящие журналисты)

http://vk.com/anatolijsharij

+2

109

мотивчик тот же, слова поменялись

http://www.youtube.com/watch?v=xroI5YqEN_0

0

110

0

111

Классный руководитель написал(а):

9 часов документы висят у меня на стене. Россияне успели не только напечатать, но и пообщаться с украинскими министрами по данной теме, получить подтверждение аутентичности документов.
Захожу на украинские СМИ. Путин- Саакашвили-Кадыров-Путин- нефть-Кадыров-Каспаров. Да, правильно, валяйте, создайте свое министерство пропаганды, отрубите Интернет, забейте все эфиры своим фуфлом о Путине и Кадырове. Так проще жить.

Как же мы похожи. В Украине - акценты на Россию, а сами непонятно куда. В России все зеркально - акценты на Запад, на Украину, а не анализ действий своего правительства со скушными расчетами. И тоже идем непонятно куда.

Недавно читала про быт норвежского министра. Никаких дворцов, шубохранилищ, кортежей. Скромная съемная дача по соседству с обычными норвежцами. Страна тоже на нефтяной игле. Видимо, акценты другие. И хотят жить не проще, а лучше.

0

112

http://www.ridus.ru/news/173613

Украинские школьники организовали ярмарку с «Кровью русских младенцев» http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif 

http://www.ridus.ru/images/2014/12/7/254024/in_article_0f1ecc3349.jpg

В Николаеве состоялась разящая русофобией ярмарка-акция «Подари тепло солдату» в пользу Вооруженных сил Украины, на которой компоту и сладостям были даны совсем не детские названия.

http://www.youtube.com/watch?v=cduh7m3mm8o
Мероприятие было организовано сообществом «Родинна спільнота» совместно с 1-ой украинской гимназией им. Аракса. Главная цель акции — сбор средств на пошив очередной партии термобелья для «защитников незалежной».

В рамках ярмарки был проведен внутришкольный конкурс сладостей. Победителю достался украинский флаг с автографами «Маршала» и «киборгов», защитников аэропорта в Донецке.

Абсолютным лидером стал 8-А класс, который презентовал напиток «Кровь российских младенцев», выпечку «Танки на Москву» и «Желто-синие звезды Кремля». Также школьники испекли печенье «Мозг Жириновского», название которых звучит по-украински как «Мозок Жириновского».

http://www.ridus.ru/images/2014/12/7/254025/in_article_5d9056da32.jpg
Как заявили журналистам сами дети-участники ярмарки, такие «оригинальные» названия проектов им подсказал классный руководитель. Сами они считают, что это «патриотично».

http://www.ridus.ru/images/2014/12/7/254026/in_article_92d3e58fcf.jpg

-1

113

Iren написал(а):

Как же мы похожи. В Украине - акценты на Россию, а сами непонятно куда. В России все зеркально - акценты на Запад, на Украину, а не анализ действий своего правительства со скушными расчетами.

если Вы заметили ссылка была на журналиста Шария, гражданина Украины, не идеализирую действия правительства России в области внутренней политики, но считаю, что делать скучные расчеты  сейчас не время,  год назад было всё куда радужнее, посмотрим, что будет через год и начнем делать)) может, дело сейчас не только в действиях нашего правительства? соглашусь, что работа их оставляет желать лучшего) мне вообще кажется, что в трудную для страны минуту народ должен сплачиваться(извините за пафос), невзирая ни на какие социальные статусы, падения доллара на фоне общего хаоса и прочих "приятностей", которые нам любезно предлагает Запад и "демократическая" америчка) сейчас не до быта норвежского министра, как бы не накрыться медным тазом))

0

114

только идиоты могут подбрасывать дрова в и так полыхающий костер вражды, и имя этим идиотам : депутаты рады %-)

Режим в панике: Кадыров слов на ветер не бросает

Приказ Рамзана Кадырова арестовать и доставить в Чечню ряд вконец обнаглевших украинских политиканов, открыто призывавших к развязыванию войны на территории России и поддерживающих чеченских террористов-дудаевцев, вызвал невиданный батхерт на склонах Днепра.

У полагающих, что если что, то Америка прикроет их зад, язык развязался не на шутку. И не удивительно: ведь они живут в Украине, где отвечать за базар считается дурным тоном. Ставший киевлянином ляшковский неонацист-радикал Игорь Мосийчук в своём Facebook повторно оскорбил лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова.

"Путинский скоморох, убийца собственного отца, кремлевский предатель которого давно проклял свободолюбивый чеченский народ Рамзан Кадыров решился угрожать похищением мне и еще двум народным депутатам Украини Андрей Леусу и Юрию Берегу за публичные высказывания в поддержку чеченских повстанцев. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу(депутат просто умиляет :hobo: ) у Кадырова ничего не получится, потому собака которая лает обычно не кусает. В то же время такие заявления путинской шавки Кадырова свидетельствуют, что инициатива Радикальной партии Олега Ляшко по созыву в Киеве антикремлевского Блока Народов является единственно правильным путем к победе над кровавой кремлевской хунтой.

Украинцы, находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, должны поддержать народы Кавказа в их борьбе за свободу и независимость, таким образом открыв второй фронт против московской агрессии. Предатель чеченского народа Кадыров формирует из таких же как сам предателей бандформирования которые направляет на украинский Донбасс для войны с Украиной. На руках этих кадыровских наемников-карателей кровь сотен украинцев, а их главарь Рамзан Кадыров имеет наглость угрожать похитить народных депутатов Украины. Учитывая эти обстоятельства считаю необходимым немедленно произвести следующие шаги:
1) В понедельник обращусь с заявлением о преступлении совершенном гражданином росийской Федерации Рамзаном Кадыровым в Генеральную прокуратуру Украины. Буду требовать от ГПУ немедленно возбудить против Кадырова уголовное производство за организацию бандформирований, виновных в убийстве сотен украинских граждан и за угрозу похищения народных депутатов Украины. Кровавый убийца Кадыров за свои преступления должен быть объявлен в международный розыск
2) Обращаюсь к своим коллегам, народным депутатам Украины с призывом к следующему вторнику когда состоится очередное пленарное заседание Верховной Рады Украины образовать межфракционное объединение Антикремлевский Блок Народов для эффективной дипломатической и вооруженной поддержки освободительных движений народов Кавказа. Председателем этого объединения предлагаю выбрать нашего коллегу депутата Юрия Шухевича.
3) Призываю жителей Киева и гостей столицы собраться сегодня в субботу 6 декабря в 16.00 на нашем Майдане под стелой Независимости и создать общественное объединение "Общество поддержки воюющих народов Кавказа". Этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии. За нашу и вашу свободу!!!", - хорохорится Мосийчук.

Не менее нервно отреагировал на приказ президента Чечни Рамзана Кадырова доставить в Чечню украинских нардепов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и глава МВД Арсен Аваков, пытаясь закамуфлировать испуг плохо изображаемой отвагой.

"Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Леуса и Мосейчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен?", – заявил он.

"Таков удел тиранов и их режимов – то ли еще будет... Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения", – добавил Аваков.

По его мнению, Кадырову "стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела".

"А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь...", – считает глава МВД.

"Насчет квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова", – подчеркнул министр всё в том же Facebook.

Самым сообразительным оказался народный депутат и комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Он не стал оскорблять лидера чеченцев, понимая что ситуация и так в той точке накала, что самое время созывать срочное заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, а не множить себе неминуемые проблемы. "В связи с призывами к "захвату Киева за два дня", похищениями людей, угрозами похищения народных депутатов Украины Березы, Левуса, Мосийчука со стороны должностных лиц Российской Федерации, инициирую срочное заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Украины. На заседание будут приглашены представители структур, ответственных за вопросы национальной безопасности Украины", - написал Семенченко всё так же в Facebook.

Напомним, Следственный комитет России также возбудил уголовное дело против депутатов Верховной Рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за их высказывания о событиях, произошедших 4 декабря в Грозном (Чечня).

http://politobzor.net/show-38313-rezhim … osaet.html

да с такими "депутатами" никакой "кровавый режим Кремля" не понадобится, всё сделают сами :hobo:

0

115

посмотрите, какая красота!!!

Эрмитаж отметил 250-летие грандиозным 3D-шоу
В честь 250-летия Эрмитажа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга был представлен уникальный 3D-mapping проект «Бал истории». В видеоспектакле были показаны самые значительные эпизоды отечественной истории, свидетелем и участником которых стал Эрмитаж.

http://www.youtube.com/watch?v=fD6gAkJ-_Pc

+2

116

marik771 написал(а):

и по поводу лицемерия - тоже не ко мне!

marik771 написал(а):

я тебя посоветовала быть
как бы выразиться точнее - добрее что ли..

Вы сегодня смешная :D

marik771 написал(а):

и по поводу лицемерия - тоже не ко мне!
Я как раз режу правду- матку - только не всем она приятна правда эта..

"лицемерие" и "резать правду-матку" немножко разные вещи)))

+1

117

marik771 написал(а):

и в Питере (много лет назад 3 недели, и недавно проездом, честно говоря, меня удручает этот город тоже,
но это субъективно, скорее всего из-за климата)

Да  Питер он нутро человека чувствует, не всех принимает......

+3

118

Sunray написал(а):

Украинские школьники организовали ярмарку с «Кровью русских младенцев»

просто ужас(

http://www.youtube.com/watch?v=a8o9SUVkb58

взрослые, что вы делаете с детьми?

-1

119

если Вы заметили ссылка была на журналиста Шария, гражданина Украины

Не вижу разницы, на гражданина какой страны была ссылка. Я говорила о схожести самих процессов, которые я наблюдаю.

мне вообще кажется, что в трудную для страны минуту народ должен сплачиваться(извините за пафос), невзирая ни на какие социальные статусы, падения доллара на фоне общего хаоса и прочих "приятностей", которые нам любезно предлагает Запад и "демократическая" америчка)

В России сейчас значительная часть населения итак сплотилась. Против общего врага. Враг выбран удачно: он далеко, он большой, страшный, виноват в том, что растут цены, что надо затягивать пояса. Но враг такой - абстрактный. Потому что конкретно никому наша страна ультиматумов не предъявляет.
Правда объединившиеся ищут врагов поближе - среди тех, у кого есть свои мысли на происходящее и кто любит страну не так, как велит партия.

p.s не имею ввиду конкретных людей, тем более здесь на форуме. это общие впечатления последнего времени, когда читаешь соцсети или кто-то тебе хочет в реале рассказать о политике.

А вот других скреп, кроме врага, чтобы объединиться, сделать что-то полезное для страны - увы, нет. Внешнее давление на Россию, действительно, существует, и кажется, объединяться для поиска решений надо было еще вчера.

сейчас не до быта норвежского министра, как бы не накрыться медным тазом))

Вот не согласна. Медным тазом и накрываемся (ттт, может разрулится) потому, что нет у нас такого контроля со стороны общества, как в Норвегии. Правильнее учиться у тех, у кого получается лучше.

Отредактировано Iren (08-12-2014 11:44:26)

+2

120

Украинский депутат: Нужно лелеять в России пятую колонну из самих русских (ВИДЕО)

Киеву нужно поддержать пятую колонну в России и разжечь огонь освободительной войны на Кавказе и в Средней Азии.

С такой инициативой во время общения с киевлянами на Майдане выступил народный депутат Игорь Мосийчук, представляющий в Верховной Раде Радикальную партию Олега Ляшко.

«Нужно лелеять и воспитывать в России пятую колонну из самих русских, – убежден политик. – Там есть много русских, которые не воспринимают Путина. Есть русские националисты, которые говорят, что готовы отдать Кавказ, чтобы Кавказ не шел к ним в Москву. Там есть люди, которые готовы воевать с Путиным, и часть из них уже воюет в наших добровольческих отрядах. Президент предоставил гражданство русскому(никого сей факт не удивляет?) националисту Малюте, который с первого дня рядом со мной. Это мой товарищ, псевдо «Боцман», руководитель разведки батальона «Азов». Именно его группы(может, российские войска?) при участии батальонов «Святая Мария» и «Азов» остановили русских между Новоазовском и Мариуполем».

Не пугает нардепа и возбуждение против него уголовного дела СК Российской Федерации за призывы к террористической деятельности.

«Такое уже делал Янукович, – напоминает Игорь Мосийчук. – Я просидел два с половиной года в тюрьме по такой же статье. Все закончилось революцией достоинства и моим избранием народным депутатом(поздравляю!). Наверное, теперь это должно закончится крахом России и нашим совместным триумфальным вхождением на Красную площадь».

При этом представитель Радикальной партии убежден, что победа над Россией может быть достигнута лишь в том случае, если будет сделана ставка на разрушение РФ изнутри.

«Россия может быть разрушена только изнутри, только тогда, когда мы дадим свободу народам, которые сейчас угнетаются путинской Россией,(это мы с вами угнетаемся, если кто не понял :D ) – резюмировал Игорь Мосийчук. – Есть много самих россиян в здравом уме, которые готовы на это, чтобы быть нормальной страной. А те, кто служат карлику и идут к нам в Донбасс, должны быть уничтожены(феерический идиот :D ). А для того, чтобы наши войска и добровольцы смогли их быстрее победить и прогнать, мы должны разжечь огонь освободительной войны на Кавказе и в Средней Азии. Как парламентарий я буду делать все, чтобы поддержать повстанцев Кавказа и Средней Азии для свержения режима Путина в России, к чему также призываю все украинское общество».

http://www.youtube.com/watch?v=S9lweQ2lQX8

комментарии угнетаемых путинских рабов:)

что  то  в  темноте  снимают  .  наверно  рожу  прячет  или  свет  вырубили )  как  в  старом  добром  советском  фильме  : беги  Мосийчук  , у  тебя  есть  15  минут  что  бы  добежать  до  канадской  границы =))

если судить по интеллектуальным и волевым качествам этот жирный урод и до подметки Путинского ботинка не дорос..

Дед Мороз, подари ему мозги на Новый год!

Послушаешь таких идиотов и мне становится стыдно что я Украинец.

Да ладно! Этот боров не украинец, а дэбил-хохол. Много их, конечно. Но какую войну он в Средней азии увидел? Ее нет в составе РФ

Ёпта Украина превращается в террористическую страну , куда смотрит общественность? Ведь такие как он подставляют всю страну рано или поздно ведь надоест это враньё.

Не надоест, во всём будут винить клятых москалей, пока страны не станет.

смешно это слышать от украинского пятиколонника. Вот интересно сколько баксов ему отсыпали пиндосы, ведь активно сам разваливал Украину ?

0

121

Iren написал(а):

кажется, объединяться для поиска решений надо было еще вчера.

так я это и не опровергаю))

Iren написал(а):

Враг выбран удачно

кем выбран?

0

122

кем выбран?

Тружениками пропаганды, а может и самим людям нравится выбирать себе врагов.  Тут, видимо, все индивидуально. Риторика борьбы и на бытовом уровне присутствует, а не только в СМИ и интернете.

Отредактировано Iren (07-12-2014 22:31:20)

+1

123

Iren написал(а):

Тружениками пропаганды, а может и самим людям нравится выбирать себе врагов

а, понятно, такие мазохисты - патриоты))

Iren написал(а):

Правда объединившиеся ищут врагов поближе - среди тех, у кого есть свои мысли на происходящее и кто любит страну не так, как велит партия.

я правильно понимаю:  у объединившихся, везде ищущих врагов- и поближе, и подальше- априори своих мыслей быть не может? партия же велит строго следовать заданному курсу))

+1

124

Президент предоставил гражданство русскому(никого сей факт не удивляет?) националисту Малюте,

Предоставление украинского гражданства беларусу Сергею Коротких,  известному в неонацистских кругах, как Малюта, вызвало настоящий скандал в Беларуси.

Бывший руководитель отделения ОГП по Минской области Артем Агафонов расценивает произошедшее не просто, как международный скандал, а как циничный и публичный плевок украинского президента в лицо белорусскому народу и, в первую очередь, его национально-сознательной части, которая в большинстве своем сочувствует нынешней украинской власти.

"Малюта, пожалуй, самый известный и одиозный из белорусских (только по гражданству) неонацистов. Именно неонацистов, а не националистов или патриотов - ни тем, ни другим он никогда не являлся. С конца 90-х Коротких был связан с РНЕ и лично Игнатовичем, осужденным за убийство Дмитрия Завадского. В 1999 году вместе с группой неонацистов был причастен к избиениям белорусских оппозиционеров

0

125

я правильно понимаю:  у объединившихся, везде ищущих врагов- и поближе, и подальше- априори своих мыслей быть не может?

Никогда! Вместо мозгов первый анал и кисилев. :hobo:
Я вот только не понимаю вот этого страстного желания как-то просветить, открыть глаза на что-то и тд.
Какой-то большевистский подход. :hobo:
Что впрочем неудивительно.

+1

126

marik771 написал(а):

Покажи хорошее. Расскажи о хорошем. Один хороший сюжет, плиз.

Можно я вместо Яны покажу? Есть замечательный сайт http://sdelanounas.ru/

О проекте
В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.

Наш девиз - Нам есть чем гордиться!

От себя добавлю, что если постоянно сидеть на "Дожде", "Эхо Москвы" и "Газета.ру" то жить не только в России, а вообще не захочется. Искренне хотелось бы, чтобы вы перестали однобоко смотреть на мир, и увидели все его многообразие и положительные стороны, в том числе и в России.

+2

127

а, понятно, такие мазохисты - патриоты))

Почему мазохисты? Если им нравится. Иногда читаешь и видишь,  как человек самолюбованием занимается, какой он правильный патриот.

я правильно понимаю:  у объединившихся, везде ищущих врагов- и поближе, и подальше- априори своих мыслей быть не может? партия же велит строго следовать заданному курсу))

Неправильно. Каждый человек - индивидуален. Но если мы говорим о явлении, то видна определенная схожесть в восприятии. И если сравнить интернет-общение 1,5 года назад и сейчас - то видно, что люди как бы разделяются на лагеря.

+2

128

Neo написал(а):

я правильно понимаю:  у объединившихся, везде ищущих врагов- и поближе, и подальше- априори своих мыслей быть не может?

Никогда! Вместо мозгов первый анал и кисилев. 
Я вот только не понимаю вот этого страстного желания как-то просветить, открыть глаза на что-то и тд.
Какой-то большевистский подход. 
Что впрочем неудивительно.

Чушь. Это Вам вообще не адресовалось. Было написано для тех, кому интересен вопрос.

+1

129

Iren написал(а):

Чушь.

Что чушь?
Это вообще-то форум.
Не ходите участвовать в общем разговоре - уходите в личку и обсуждайте с кем вам там что интересно.

+2

130

Iren написал(а):

. Иногда читаешь и видишь,  как человек самолюбованием занимается,

с самолюбованием не ко мне))

0

131

Neo написал(а):

Что чушь?
Это вообще-то форум.
Не ходите участвовать в общем разговоре - уходите в личку и обсуждайте с кем вам там что интересно.

Чушь - вот это.

Neo написал(а):

Какой-то большевистский подход

Ваши выдумки по страстное желание просветить. Все уже давно поняли, что делать это бесполезно.

Я и участвую в общем разговоре. В личках это сделать невозможно.

+1

132

Iren написал(а):

Все уже давно поняли, что делать это бесполезно.

Бесполезно - что? Меня просвещать?
И кто все? Уточните пожалуйста. :writing:
Или это я опять чушь несу? o.O ой

0

133

Neo написал(а):

Бесполезно - что? Меня просвещать?
И кто все? Уточните пожалуйста. 
Или это я опять чушь несу?  ой

Да не Вас, а друг друга здесь на форуме.

0

134

с самолюбованием не ко мне))

Странно, пишешь про какие-то общие вещи, без обращений, а люди воспринимают на свой счет. ЧЯДнТ? Конечно же не к Вам.

+1

135

Вспомнилось невзначай...
Все таки Ремарк не устаревает ни в чувствах, ни в злободневности...

«Передовицы газет были ужасны -лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным. Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво».

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне»

Ремарка не комментируйте плиз, он -  гений. Ему все дозволено.

+2

136

http://www.youtube.com/watch?v=2edqiYn2A-U

+1

137

marysabe написал(а):

Не знаю, что это за развлекательное шоу в России.........     в котором побить женщину это поступок настоящего мужика.   
Шокировали слова ведущей и эти слова говорят о многом........

Вот кстати, если кому интересно, реакцию россиян можно в комментах почитать

http://marina-yudenich.livejournal.com/1283991.html

+1

138

http://www.gorod.cn.ua/news/ukraina-i-m … terei.html

В Ростове начался бунт солдатских матерей

После разгрома российского спецназа в Донецке, в российском Ростове начался масштабный протест солдатских матерей.

Как сообщает ZN.ua, женщины съехались со всей страны искать своих сыновей, которые якобы находились в «длительной командировке». Поддержать приезжих матерей вышли и местные жители Ростова.

По сообщению в соцсетях, российские власти блокируют телефонную и электронную связь с регионом. Очевидцы утверждают, что в Ростов были перекинуты подразделения внутренних войск и полиция.

Ранее правозащитная организация «Груз-200» сообщала, что при попытке штурма аэропорта в Донецке 1 и 2 декабря, погибли как минимум 300 российских военнослужащих. Также, по данным этой организации, 30 ноября в боях за аэропорт погибли около 200 военнослужащих.

Российские власти вынуждены были отчитаться о потерях в боях на Донбассе. Минобороны России 30 ноября подготовило отчет, в котором официально погибшими в районе Донецкого аэропорта признано 299 человек и ранеными 190.

-2

139

Svet.Snejina написал(а):

Минобороны России 30 ноября подготовило отчет, в котором официально погибшими в районе Донецкого аэропорта признано 299 человек и ранеными 190.

Где этот отчет? Все пустые слова. И снова фигурирует Васильева... на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... И делай с ним, что хошь.

По твоей ссылке картинка такая жуткая - морга, забитого трупами (типа российскими солдатами). Но первоисточник этого фото находится по адресу http://sfw.so/1148998186-n...sike-5-let … itiya.html и имеет подпись: "Тела, ожидающие вскрытия в морге, Сьюдад Хуарес, 18 февраля 2009 года. Тела в моргах пограничных городов Мексики – "неживая история" войн наркокартелей, ожесточенность которых растет с каждым годом. (AP Photo/Guillermo Arias)".

А вот, что пишет на эту тему Шарий https://www.facebook.com/anatolijsharij … 7790062507
ТСН сообщила о бунте матерей в Ростове, сославшись на твит от 5 декабря. Тот, кто разместил твит, сослался на сайт, на котором размещена реклама ПОРНО-мультфильмов. Сам "материал" о бунте в Ростове снабжен фотографией из Грозного начала 90-хх. Зарывайтесь глубже в навоз...

Отредактировано Мушу (08-12-2014 14:16:49)

+6

140

Сижу и глаза на мокром месте. Читаю Дашин блог на http://www.liveinternet.ru/users/sudarshana/

Дом еще не совсем отпустил. И я его не могу отпустить, роднулю. Пока не могу...

Одно из последних фото - перед отъездом: кошка Лила на балконе. Донецк. Октябрь, 2014.

http://sa.uploads.ru/t/Vhv4g.jpg

Блин  из-за амбиций властьимеющих люди вынуждены бросать годами нажитое , родное ,имеющее свои неповторимые запахи -свои дома и становиться скитальцами... :'(

+3

141

Света, да это очень больно. Очень жаль Украину. Очень.

Но это не только амбиции властьимущих... Немалая часть народа поддержала эти амбиции, пошла на силовой захват власти. И Даша до сих пор гордится Майданом и до сих пор уверена, что в "войне со злом" они победят.

Света, я писала ответ, и в голову пришла мысль, что ты могла иметь в виду под властьимущими совсем не тех, кого имеем в виду мы.

Я имею в виду властьимущих наших обеих стран. Только не "наши" заварили у вас кашу. Наши уже потом вынуждены были подключиться - Крым, помощь Донбассу....

А ты, возможно, имеешь в виду только "злобного" Путина... Поясни, свои слова, пожалуйста.

+4

142

Мушу написал(а):

Я имею в виду властьимущих наших обеих стран. Только не "наши" заварили у вас кашу. Наши уже потом вынуждены были подключиться - Крым, помощь Донбассу....
А ты, возможно, имеешь в виду только "злобного" Путина... Поясни, свои слова, пожалуйста.

Я не хочу это  комментировать. Бессмысленно. Если в блоге Даши ты увидела только это

Мушу написал(а):

И Даша до сих пор гордится Майданом и до сих пор уверена, что в "войне со злом" они победят.

Господи , ну о чем можно говорить вообще?Да мне плевать , гордится она Майданом или проклинает его , в этих Дашиных нескольких строчках о доме , который не отпускает, в этом фото кошки на балконе столько живой боли , а ты х..знает о чем.

0

143

Света, ну зачем опять с ног на голову.
Я же написала, что мне очень жаль людей. Не то, что жаль, а больно.

Ты же сама написала про властьимущих. Я тебе ответила, что это не только их "игра". Народ тоже "при чем". Привела в пример Дашу. Не в осуждение, а в подтверждение своих размышлений.

А вот то, что ты предпочитаешь уйти от вопроса... Я спросила, что конкретно ты имеешь в виду... ты сливаешься... снова уходишь от диалога. Как мы можем понять друг друга, если нет желание понять, какие смыслы стоят за общими словами.

И потом вы нас обвиняете в нежелании вас понять.

+4

144

Svet.Snejina написал(а):

Я не хочу это  комментировать. Бессмысленно. Если в блоге Даши ты увидела только это

Господи , ну о чем можно говорить вообще?Да мне плевать , гордится она Майданом или проклинает его , в этих Дашиных нескольких строчках о доме , который не отпускает, в этом фото кошки на балконе столько живой боли , а ты х..знает о чем.

Svet.Snejina написал(а):

Давайте всё же не биться головой об стенку.

А Жизнь нас всех проверяет на прочность и не на кого свалить свои проблемы.
И всё же сердцем не надо ожесточаться....

0

145

Мушу написал(а):

А вот то, что ты предпочитаешь уйти от вопроса... Я спросила, что конкретно ты имеешь в виду... ты сливаешься... снова уходишь от диалога. Как мы можем понять друг друга, если нет желание понять, какие смыслы стоят за общими словами.

Я не ухожу от вопроса. И я написала не властьимущие , а властьимеющие. Я думаю понятно , кто конкретно имеется в виду. И наверное их вина в том что до сих пор продолжается этот ад на Донбассе  поровну 50 на 50. Ну могли бы уже проявить свою волю , мудрость , дальновидность и начать договариваться как -то , ведь столько человеческих жизней загублено и сколько еще будет загублено , если все это не остановить.

0

146

Между власть имущими и власть имеющими разницы нет. И, оказывается, они пишутся раздельно.  8-)

Svet.Snejina написал(а):

Я думаю понятно , кто конкретно имеется в виду

Если бы было понятно, я бы не спрашивала. Поэтому прошу разъяснений. Кто с кем должен договариваться. Как ты считаешь?

Отредактировано Мушу (08-12-2014 18:14:56)

+1

147

Мушу написал(а):

Кто с кем должен договариваться. Как ты считаешь?

Катюша , ты неподражаема.

http://sa.uploads.ru/t/wrfuT.jpg

Отредактировано Svet.Snejina (08-12-2014 17:25:46)

+1

148

Iren написал(а):

В России сейчас значительная часть населения итак сплотилась. Против общего врага. Враг выбран удачно: он далеко, он большой, страшный, виноват в том, что растут цены, что надо затягивать пояса. Но враг такой - абстрактный. Потому что конкретно никому наша страна ультиматумов не предъявляет.

http://imperia-mir.livejournal.com/75653.html
Бывший зек и уголовник Михаил Ходорковский в интервью крупнейшей швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung предельно откровенно (насколько он смог) высказался о России, Путине и о себе, любимом. В частности, читатель узнает, что согласно уголовнику Ходорковскому

- в России шанс "смены режима" в течении следующих 10 лет - 50 на 50,
- режим сменить демократическим путем нереально,
- требуются "революционные меры" и "переходное правительство", а только потом "демократические выборы",
- любой преемник Путина, для слома системы, обязан "уничтожить Путина физически или политически", а то "будет как при Медведеве",
- сам Ходорковский прекрасно себя видит в качестве "правителя переходного периода", потому что он "хороший кризисный менеджер",
- так как после триумфа революционеров придется "заменить" "десятки тысяч" "преступных чиновников", то надо "готовить новые элиты уже сейчас",
- этим в том числе и занимается фонд Ходорковского "Открытая Россия",
- хотя финансирование напрямую встречает противодействие путинского режима, Ходорковский может финансировать отдельных лиц "на личные нужды",
- Ходорковский "научился в США", что источники финансирования следует разбавлять "из разных поступлений",
- "Открытая Россия" создана по подобию американских партийных лобби, "в США де факто партий нет, есть организации финансирования деятельности",
- "Открытая Россия" не станет партией, а финансирует отдельных деятелей и организации, которые координируют действия "только на время выборов", "поддерживая тех кандидатов, у которых есть шанс" без привязки к партийной принадлежности,
- у Ходорковского "более 100 миллионов долларов", но "что в Швейцарии все декларировано" (о том что не в Швейцарии и не декларировано Фигурант стыдливо не рассказал).

Уголовник Ходорковский имеет вид на жительство в Швейцарии и постоянно прописан в Рапперсвиле.

Не говорите потом, что вам ничего не говорили открытым текстом.
Хотя уголовник Ходорковский опять доказал, что далеко не умен, речь не только о нем лично.

Iren, очень хорошо, что мы видим недостатки, провалы в нашей действительности. Просто когда присматриваешься поближе к тому, КТО является пастырями движения "несогласных", становится все понятно.

Недостатки они есть везде. Видеть их, бороться с ними, исправлять - это благородное дело. Но паразитировать на них, выезжать за счет народного недовольства не с целью улучшений, а с целью тупо прихода к власти... Вот именно это сейчас отчетливо просматривается в "революционных" кругах.

Вы же россиянка, вы знаете кто чего стоит. Вы же помните наши "лихие 90-е". Страшные годы, когда наши "революционеры" были "на коне" и "в шоколаде". Какие циничные речи изливались из их уст. Каким образом они нажили свои капиталы.

И у меня срабатывает рефлекс: к этим приближаться нельзя. Зачем же дважды наступать на одни грабли? И если ОНИ против того же Путина, значит есть надежда, что он не такой, как они. Есть надежда, что он порядочный человек. И тот напор, с каким они набрасываются на него, дает понят, что он к тому же очень сильный человек и политик.

Такие вот мысли.

+4

149

Мушу написал(а):

Iren, очень хорошо, что мы видим недостатки, провалы в нашей действительности. Просто когда присматриваешься поближе к тому, КТО является пастырями движения "несогласных", становится все понятно.
Недостатки они есть везде. Видеть их, бороться с ними, исправлять - это благородное дело. Но паразитировать на них, выезжать за счет народного недовольства не с целью улучшений, а с целью тупо прихода к власти... Вот именно это сейчас отчетливо просматривается в "революционных" кругах.
Вы же россиянка, вы знаете кто чего стоит. Вы же помните наши "лихие 90-е". Страшные годы, когда наши "революционеры" были "на коне" и "в шоколаде". Какие циничные речи изливались из их уст. Каким образом они нажили свои капиталы.
И у меня срабатывает рефлекс: к этим приближаться нельзя. Зачем же дважды наступать на одни грабли? И если ОНИ против того же Путина, значит есть надежда, что он не такой, как они. Есть надежда, что он порядочный человек. И тот напор, с каким они набрасываются на него, дает понят, что он к тому же очень сильный человек и политик.
Такие вот мысли.

Нет, Мушу, Вы меня совсем не знаете, и здесь пропускаете то, что я пишу. Ходорковский не мой пастырь, революция - мной не желаема, я писала об этом. Революция и гражд. война может разрушить то, что созидалось годами. Разрушать и убивать - не строить и рожать. Мысли я пишу только свои.  И они об эволюции и развитии. Только об этом.

А то, что я написала про врагов - увы, так вижу не только в сети, но и в быту. Наш пожилой родственник нашел своего врага в Ксении Собчак, примеров много, нет смысла перечислять.

Отредактировано Iren (08-12-2014 17:52:57)

+2

150

Svet.Snejina написал(а):

Катюша , ты неподражаема.

Фух... наконец то.
Света, но тут возникает вопрос... Я, например, не считаю, что строны конфликта это Украина и Россия. Вам там упорно льют в уши именно этот вариант. Ты нам подбрасываешь статьи с описанием количества жертв российских военных. Но эти данные не выдерживают никакой критики. Неуже ли, если бы это было правдой не нашлось бы ни одного реального доказательства?
Вспомним, хотя бы заблудившихся российских десантников. При задержании они не оказывали совершенно никакого сопротивления. Разве армия, находящяяся в тылу врага с заданием, вела бы себя таким образом?

Поэтому для меня есть два уровня противостояния - "Украина-Новороссия", "США - Россия". Вот именно на этих уровнях и идут взаимодейсвия.

Но, к сожалению, события на Украине разделили вашу прекрасную страну на два космоса. У вас и в Новороссии два взаимно исключающих мировоззрения. Взаимно исключающие точки зрения на ключевые вопросы самосознания. Ваши герои для них преступники и садисты (значит и вы такие же???). Их герои и коммунистическое прошлое, в котором было много великого для вас - оккупация... Россия уже оказывается захватчик еще с давних времен. Да и с украинским языком и самосознанием, оказывается боролись еще со средних веков (ну не звери???).

И как после этого вам жить вместе?

Но что касается Путина, он в своем недавнем обращении снова говорил о единой Украине. И это очень обидело людей в Новороссии. Они не понимают, как это возможно. Быть под теми, кто их убивает.

В общем... заварили вы (именно вы) кашу... и продолжаете гордиться собой... и как эту кашу расхлебать... Только с помощью Божией. Но вы решили и в вопросах веры проявить гордыню. В раскол подались. Насильничаете в отношении православных приходов, оставшихся верными Матери Церкви.

Так, что лично я вижу выход их ситуации - оставить вам Донбасс в покое. Прекратить агрессивную риторику . Детей учить любви, а не ненависти.

+5

151

От таких заголовков и правда - гикнуться можно..

Прочитает какой нибудь слабонервный человек и ведь не спасут...

США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по России.

http://www.vestifinance.ru/articles/50456
http://sa.uploads.ru/t/Ud6D1.jpg

+1

152

Iren написал(а):

Нет, Мушу, Вы меня совсем не знаете, и здесь пропускаете то, что я пишу. Ходорковский не мой пастырь, революция - мной не желаема, я писала об этом. Революция и гражд. война может разрушить то, что созидалось годами

Но сейчас именно такая ситуация. Тот кто "раскачивает лодку", те идут или в форватере ввержения страны в хаос, или на поводу у них. Iren , если я не права, дайте мне пожалуйста имена людей, которые ведут борьбу с "режимом" и которые являются для вас авторитетом. Может мне откроется нечто новое и полезное.

Еще раз пишу, что поводов для критики у нас более чем предостаточно. А многие вещи, так просто пугают. Но есть и вещи, которые дают надежду.

Вот, например, сегодня мне на почту пришло письмо с сообщением о том, что инициатива по отзыву законопроекта № 553338-6 «О психологической помощи населению в Российской Федерации» дошла до Госдумы, и 20 ноября было принято решение вернуть законопроект субъекту законодательной инициативы. С учетом того, что ранее все инициаторы сняли с него свои подписи, это означает, что законопроект Думой рассматриваться не будет.

В этом законопроекте, в частности, предусматривалась возможность в очень многих случаях оказывать детям психологическую помощь без согласия и даже без ведома их родителей. Родители, таким образом, не смогли защищать интересы своих детей при оказании психологической помощи. А "рекомендации" психологов должны были стать для них обязательными. http://www.citizengo.org/ru/12039-otklo … czNjEwMTkw

У меня как камень с души упал. Но возникает вопрос. Ведь как то этот законопроект появился... Значит есть люди, заинтересованные убить наши семьи, наши устои. А значит очень рано расслабляться.

Iren написал(а):

Наш пожилой родственник нашел своего врага в Ксении Собчак

Очень интересно. Он считает ее своим личным врагом? Или врагом нашей страны (в это мне больше верится). И, наверное, она просто по каким то личным качествам ему неприятна. Он имеет на это право. Ведь так?

+1

153

Мушу написал(а):

сам Ходорковский прекрасно себя видит в качестве "правителя переходного периода", потому что он "хороший кризисный менеджер

Человек, создавший собственную империю - гиганта Юкос - по определению, хороший управленец.
Беда страны в том, что на ключевые должности занимают  непрофессионалы, так называемые "друзья".
Поэтому мы имеем в данный момент полный коллапс экономики, рано или поздно это все равно бы произошло,
события на Украине просто ускорили процесс гниения.
Вся экономики России - это большой мыльный пузырь.

+1

154

Мушу написал(а):

Но сейчас именно такая ситуация. Тот кто "раскачивает лодку", те идут или в форватере ввержения страны в хаос, или на поводу у них. Iren , если я не права, дайте мне пожалуйста имена людей, которые ведут борьбу с "режимом" и которые являются для вас авторитетом. Может мне откроется нечто новое и полезное.

Я не веду борьбы с режимом и авторитетов соответственно, у меня нет. Власть выбрана не мной, но она выбрана. Я всего лишь - за поиск эффективных действий в экономике, принятие соответствующих законов. Та же Норвегия как возможность перенять опыт с поправкой на наши реалии - здесь обсуждалось выше. Это как раз в обратную сторону от хаоса.

Мушу написал(а):

Очень интересно. Он считает ее своим личным врагом? Или врагом нашей страны (в это мне больше верится). И, наверное, она просто по каким то личным качествам ему неприятна. Он имеет на это право. Ведь так?

Обсуждался эпизод ее детства, рассказанный Михалковым. Про вставания перед дамами. Ответ режиссера по политическому вопросу, плавно перетек в тему, какая Ксения испорченная. Обычный прием. Нашему дедушке не понравилась ее испорченность. Вряд этот эпизод детства может принести вред стране. Но начало для образа врага было положено.

+1

155

marik771 написал(а):

Человек, создавший собственную империю - гиганта Юкос - по определению, хороший управленец.
Беда страны в том, что на ключевые должности занимают  непрофессионалы, так называемые "друзья".
Поэтому мы имеем в данный момент полный коллапс экономики, рано или поздно это все равно бы произошло,
события на Украине просто ускорили процесс гниения.
Вся экономики России - это большой мыльный пузырь.

О Боже мой, вы что, серьезно это говорите?   o.O   Скажите, что вы шутите!   
Ходорковский - гений, создавший империю с нуля? Типа как Стив Джобс или там Билл Гейтс? 
Может быть все наши олигархи благодаря своему интеллекту стали таковыми?

+3

156

Что-то видимо поменяется в миграционной политике,
таджиков к нам самолетами вряд ли возить будут.

http://tass.ru/ekonomika/1631765

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

РЖД отменяют поезда в Софию и Будапешт из-за снижения пассажиропотока 

"Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД.

По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

"Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

0

157

Asher написал(а):

Ходорковский - гений, создавший империю с нуля? Типа как Стив Джобс или там Билл Гейтс

Ходорковский+3 человека создали ЮКОС с нуля.

Asher написал(а):

Может быть все наши олигархи благодаря своему интеллекту стали таковыми?

Не все, но есть, которые именно благодаря своему интеллекту стали таковыми,
умный человек всегда найдет возможность стать богатым, причиной нежелания может стать только лень.
Многие олигархи первой формации действительно очень умные люди, Березовский, к слову, был тоже далеко не дурак.

Сейчас ключевые посты занимают ближайшие друзья и соратники, поэтому что имеем то, что имеем.

Есть еще люди, которым посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте. Такие например, как Максим Ликсутов,
который был охранником у одного крутого дяденьки, а в 30 лет стал мультимиллиардером, в 35 лет возглавил Дептранс Москвы ...

Сурков к слову, тоже начинал охранником Ходорковского

0

158

marik771 написал(а):

Ходорковский+3 человека создали ЮКОС с нуля.

Мы должны в это поверить? Это называется "с нуля"? Из Вики:

Создание компании
Создание «ЮКОСа» было предопределено Указом Президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года, где «в целях повышения эффективности работы нефтяного комплекса Российской Федерации, обеспечения надёжного снабжения потребителей нефтью и нефтепродуктами» предусматривалось создание и акционирование нескольких нефтяных компаний («ЮКОС», «Лукойл», «Сургутнефтегаз») и были прописаны включаемые в них активы. Правительству России поручалось подготовить учредительные документы и назначить руководство для компании. Аббревиатура ЮКОС образована сокращением названий основных предприятий, первоначально вошедших в состав компании, — «Юганскнефтегаза» (Нефтеюганск — нефть — газ) и «Куйбышевнефтеоргсинтеза» (Куйбышев (сейчас Самара) — нефть — органический синтез).

Нефтяная компания «ЮКОС» создана 15 апреля 1993 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 354, подписанного Виктором Черномырдиным[2].

Первоначально в уставный капитал ЮКОСа были внесены контрольные пакеты нефтедобывающего предприятия «Юганскнефтегаз», расположенного в Западной Сибири, и нефтеперерабатывающих заводов в составе «Куйбышевнефтеоргсинтеза» («Куйбышевский НПЗ», «Сызранский НПЗ», «Самаранефтехимпроект») и «Новокуйбышевского НПЗ» в Самарской области, а также восьми сбытовых предприятий в Центральной России («Самаранефтепродукт», «Брянскнефтепродукт», «Липецкнефтепродукт», «Орёлнефтепродукт», «Пензанефтепродукт», «Тамбовнефтепродукт», «Ульяновскнефтепродукт», «Воронежнефтепродукт»).

...В дальнейшем в состав компании были включены следующие нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие активы:
АО «Самаранефтегаз» вошло в состав ЮКОСа 1 сентября 1995 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 864.
Восточная нефтяная компания («Томскнефть», Ачинский НПЗ) была поглощена в 1999[источник не указан 1911 дней.
Ангарский НПЗ компании «Сиданко» был куплен ЮКОСом в 1999

...В декабре 1995 года в результате залоговых аукционов компания перешла из-под контроля государства под контроль группы «Менатеп» Михаила Ходорковского. При этом ранее в банке «Менатеп» правительство разместило $120 млн, которыми затем банк кредитовал государство

+1

159

Минутка юмора  :hobo:
http://russian.rt.com/data/c/3/1/c3120c5af8de044e17ac234b2e1f26f810a541fd.jpg

Око Саурона из «Властелина колец» появится над Москвой вечером 11 декабря

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/63428

Усилиями поклонников трилогии Джона Р. Р. Толкина и светотехников творческой группы «Свечение» на крыше комплекса «IQ-квартал», который входит в ММДЦ «Москва-Сити», вспыхнет на несколько часов арт-объект Око Саурона, превратив московскую башню в башню Мордора.
:D
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/63428

0

160

Neo написал(а):

Око Саурона из «Властелина колец» появится над Москвой вечером 11 декабря

Лишь бы орки после этого не повылазили )))

+1

161

взрослые, что вы делаете с детьми?

Мушу написал(а):

Детей учить любви, а не ненависти.

Свет, обращаюсь  к тебе и твоему минусу) что тебе не понравилось? с чем ты не согласна? Ведь "минус" говорит о неприятии к новости) Можно много спорить, есть ли российские войска на Донбассе или нет, сколько российских солдат  привезли и тайно "захоронили", кто стреляет по мирным жителям: террористы(читай ополченцы) или солдаты украинской армии, кому на Руси жить хорошо и чья валюта круче падает) но есть непреложные факты , которые трудно опровергнуть, и данный ролик есть факт безответственного отношения взрослых к детям, потому что именно им,взрослым, пришло в голову дать такие "креативные" названия х/б изделиям и компоту "Кровь российских младенцев" %-) , и вот такое уродование детских душ в дальнейшем может привести к необратимым последствиям, потому что дети - это глина, из которой можно вылепить что угодно((( и это случай не единичный, вот что страшно, есть масса роликов, где именно дети принимают участие в этом шабаше o.O о чем думают взрослые, когда видят эту ярмарку? когда на выставке пинают ногами сделанную из папье-маше голову Путина( даже если он "враг", зачем учить детей агрессии?) когда на школьной линейке распевают уже ставшую хитом речевку и т.д. и т.п.

У нас в в центре проходит фестиваль "Море идей"(на протяжении 5 месяцев), который состоит из нескольких этапов, мы добрались до третьего этапа, который назывался "Визитная карточка..." ( дальше название страны, которую выбрали), мой класс представлял Татарстан, были Россия, Украина, Белорусия, Узбекистан и т.д. Каждый класс сам выбирал форму представления страны: кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то показывал сценку или делал просто презентацию и т.д., единственное условие для всех: наличие национальных костюмов. По итогам конкурса и решению жюри, в которое входили и учителя, и старшеклассники первое место заняла УКРАИНА. Дети представили сценку украинской свадьбы с песнями и танцами, и венки на девочках были желто-голубые, и весь зал в общем порыве пел и танцевал с ними)) И ни слова про политическую обстановку и прочие "прелести" напряженных отношений между нашими странами)).

Не всё так елейно и у нас, есть свои отморозки, вышедшие уже из школьного возраста, но лепить из детей уродов- значит, рыть себе яму.

Понимаю, что не все родители воспитывают своих детей в русле ненависти к соседней стране, но даже единичные случаи уже дают пищу к размышлению, правда, к сожалению, эти единичные случаи начинают приобретать вот такой гипертрофированный характер и переходят грань дозволенного.

+7

162

а между тем у "агрессора"

Украина намерена купить у России 1,5 тыс. МВт электроэнергии

Источник: http://politikus.ru/events/37694-ukrain … ergii.html
Politikus.ru

но на всякий случай не расслабляемся)

В Виннице собирается свой «майдан»: в беспорядках обвиняют провокаторов из РФ

На площади Шевченко у здания Винницкой ОГА состоялось несколько митингов, в которых участвуют около пяти тысяч горожан. Из-за большого количества людей частично перекрыта дорога рядом с площадью.

Местные жители, активисты, представители общественных организаций требуют отправить в отставку депутатов облсовета и начальника городской милиции.

С собой граждане принесли флаги с надписями: «Єднаємось заради миру!», «Стоп бійкам і розбратам!», «Вуличні бої у Вінниці — провокації зрадників!».

Участники митинга уже приняли резолюцию, в которой обращаются к президенту, премьеру, генпрокурору и другим представителям властей Украины с требованием тщательно расследовать события, произошедшие в городе на выходных.

«Из-за совершенной неспособности областного совета работать и исполнять свои обязанности перед избирателями, требуем роспуска Винницкого областного совета», — говорится в резолюции.

В планах митингующих еще одна акция протеста: на этот раз – возле городского отделения милиции. Сегодня в четыре часа активисты соберутся у здания МВД и потребуют отставки начальника городской милиции Игоря Моренца.

Напомним, беспорядки в Виннице начались 6 декабря. Тогда несколько сотен человек взяли штурмом здание ОГА, заняли зал и президиум облсовета и проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника. После «штурмовики» направили в областное МВД и потребовали там отставки Моренца. В ходе столкновений с милицией пострадали семеро горожан и столько же правоохранителей. Также были задержаны некоторые нарушители правопорядка.

На следующий день, 7 декабря, в центре города состоялось «Народное вече», на котором горожане избрали нового «народного губернатора» — главу винницкой организации ВО «Свобода» Алексея Фурмана.

Стоит отметить, что в беспорядках в Виннице городские власти обвинили… провокаторов из России.

http://donbass.center/ukraina/2246-v-vi … iz-rf.html

и часовню 14 века тоже я развалил?(с)

0

163

picasso написал(а):

Оккупированная европа прекрасно всё понимает

Битва за Россию и Путина на австрийском ТВ :cool:

Фрагменты передачи от 27.11.2014 «За и против» (Pro und Contra) на австрийском канале PLUS4, тема передачи «Ледниковый период между Путиным и Европой — Угроза новой Холодной войны?» Гости передачи: Эрик Фрай (Eric Frey) — журналист австрийской газеты Стандарт и британских газет The Economist и Financial Times; австрийский высокопоставленный дипломат — Вольфганг Петрич (Wolfgang Petritsch); биржевой и финансовый эксперт и писатель Дирк Мюллер (Dirk Müller); бывший депутат Европарламента — Йоханнес Фоггенхубер (Johannes Voggenhuber).

http://www.youtube.com/watch?v=3GkDSo7b6xo

+2

164

Золотой ты человек! Всё о России думаешь! Отдохнуть тебе надо, Марик Ходоркович!

+5

165

На Украине таки создается"Министерство Правды"
"Я уверен в том, что война, которая ведется сегодня против Украины, ведется по всем фронтам, в том числе и информационном. Главная функция этого министерства, насколько я понимаю и насколько меня проинформировали, - проведение внешних действий, остановка атак против Украины со стороны агрессора. Я уверен, что продвижение правды об Украине в мире сегодня является главной функцией не только правительственного министерства, это задача всех нас" - заявил Петро Порошенко

+2

166

JanuSS написал(а):

если сама о себе не думаешь - никто больше не подумает.

Нене..
Так дальше жить нельзя!
Когда наша подпольная ячейка идет свергать режым? :flag:

А с другой стороны - все равно нас всех скоро затопит из-за глобального потепления. :hobo:
Может и не суетиться?
http://trendsupdates.com/wp-content/uploads/2009/08/projected-inundation-due-to-global-warming.jpg

0

167

picasso написал(а):

Я уверен, что продвижение правды об Украине

А что у нас со знаменитым каналом Ukraine Today?
Я помню они так бодро начинали:

+2

168

picasso написал(а):

"Я уверен в том, что война, которая ведется сегодня против Украины, ведется по всем фронтам, в том числе и информационном. Главная функция этого министерства, насколько я понимаю и насколько меня проинформировали, - проведение внешних действий, остановка атак против Украины со стороны агрессора. Я уверен, что продвижение правды об Украине в мире сегодня является главной функцией не только правительственного министерства, это задача всех нас" - заявил Петро Порошенко

Это что, речь президента? "Насколько я понимаю и насколько меня проинформировали"? Он пробалтывается что ли? Его просто проинформировали о необходимости создания такого министерства? Вот уж чудеса... Он случайно не сказал кто его проинформировал?

0

169

Автор: Евгений Шевченко

К сожалению, дела в Киеве плохи

К сожалению, с абсолютно полной уверенностью, вынужден констатировать тот факт, что дела в Киеве плохи. Нужно готовится к худшему уже и здесь. Ничего хорошего нас в ближайшем будущем при нынешней власти не ожидает. Пятый день я живу кулуарной жизнью наших политиков. Теперь, только теперь я понимаю, как нелегко сейчас и будет в будущем нашему комбату, Мустафе Найему, Егору Соболеву, Борису Филатову, Бориславу Берёзе и другим достойным людям, впервые зашедшим в это болото. Я слышу все эти разговоры, торги, заискивания, цель которых одна - получить всю полноту власти в стране. Зачем? Судя по тому, что вижу, то только для одного - удержать в работе все свои схемы. Те схемы, которые работали при Януковиче, те схемы, которые весной обрели новые реквизиты в офшорах, те схемы, которые по сей день выводят из Украины сотни миллионов долларов... Война? Кажется, здесь мало кто об этом заботится по настоящему. Лишь те, кого я назвал выше и ещё несколько человек. Я вижу их всех: Вилкулы, Бойко, Довгие... Я вижу их так близко, что мой хук справа легко достигнет цели... Смерть или пожизненное заключение - это единственное, чего они достойны сегодня. Но они идут. Идут гордо и уверенно, с высоко поднятой головой, смотрят на нас без страха... У них здесь уже всё куплено и договорено - у них уже всё нормально... Президент. Наш Президент, на которого мы всё так надеялись, окружил себя кучкой лизоблюдов и предателей. Окружил себя кем угодно, кроме настоящих патриотов, готовых жизнь свою отдать за Родину - отдать без оглядки... Но он их боится, как огня... Кажется, скоро он будет бояться свою тень.  И вся эта компания, словно мантру, повторяет в кулуарах одну фразу: "Они ж нам все схемы поломают!" - сюда их нельзя, этот портфель только нам, тот комитет только нашим... Мы им дадим вот это, то, ну и там заместителя... Ну, знаете, как кость голодной собаке. Но нам не нужна кость. И мы - не собака. Мы - народ Украины! Нам нужна победа в войне! Нам нужны долгие тюремные сроки предателям, коррумпированным таможенникам, продажным судьям и беспринципным прокурорам! Нам нужен порядок и прозрачность в системе управления страной! Нам нужен не тлеющий уголёк надежды - нам нужно пламя победы, веры, свободы и любви! И мы его создадим! Потому что мы, чёртовы идеалисты, радикальные и целеустремленные, от своего не отступимся!

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-blog/id/1601

0

170

Neo написал(а):

Когда наша подпольная ячейка идет свергать режым? :flag:

ты забыла сказать чей ...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif 

Neo написал(а):

А с другой стороны - все равно нас всех скоро затопит из-за глобального потепления.

не всех...говорят, при этом наконец то тундра станет пригодной для жизни... так что, пора подумать о том, чтобы прикупить там по-дешевке пару-тройку соток ..

Neo написал(а):

А что у нас со знаменитым каналом Ukraine Today?

а что-то он все больше про россию...
http://uatoday.tv/

Мушу написал(а):

Насколько я понимаю и насколько меня проинформировали

на сколько он не понял, но ему объяснили....молодец

0

171

JanuSS написал(а):

ты забыла сказать чей ...

Для начала свергнем местную Администрацию  :flag:
А там - как пойдет :hobo:

+1

172

Neo написал(а):

Для начала свергнем местную Администрацию

а давай!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/comando.gif

0

173

а между тем сегодня юбилей у замечательной актрисы :flag: поздравляем!!

Алиса Фрейндлих отмечает юбилей 8 декабря 2014 года

http://sa.uploads.ru/pfDjR.jpg

+5

174

из рубрики "Ну тупы-ы-ы-е!"

http://ria.ru/world/20141209/1037264811.html

Пауэр: "Когда сын ссорится со мной, то грозится уехать в Россию"

Представитель США при ООН Саманта Пауэр, самый ярый оппонент российского представителя в ООН Виталия Чуркина, пошутила, что ее малолетний сын, ссорясь с ней, иногда грозится уехать в Россию.
"Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной", — рассказала Пауэр в понедельник в интервью "Центру стратегических и международных исследований" в Вашингтоне.

"Но в целом он растет очень чутким и отзывчивым ребенком. Моя задача как матери объяснить моим детям что плохо, а что хорошо", — заметила она.

какая прэлесть  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

http://cdn4.independent.ie/incoming/article29443028.ece/c7871/ALTERNATES/h342/Samantha+Power2.jpg

http://img.rasset.ie/0007b081-642.jpg

http://image.zn.ua/media/images/original/Mar2014/86195.jpg
Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста! (с)

+2

175

Свет, обращаюсь  к тебе и твоему минусу) что тебе не понравилось? с чем ты не согласна? Ведь "минус" говорит о неприятии к новости) Можно много спорить, есть ли российские войска на Донбассе или нет, сколько российских солдат  привезли и тайно "захоронили", кто стреляет по мирным жителям: террористы(читай ополченцы) или солдаты украинской армии, кому на Руси жить хорошо и чья валюта круче падает) но есть непреложные факты , которые трудно опровергнуть, и данный ролик есть факт безответственного отношения взрослых к детям, потому что именно им,взрослым, пришло в голову дать такие "креативные" названия х/б изделиям и компоту "Кровь российских младенцев"

Ира , поставила минус потому , что считаю  что эта ветка уже переполнена негативом и фактами подобного рода. Может хватит?
Такое впечатление , что мы соревнуемся , кто найдет в инете факт покруче и притащит сюда . Как-то так.

0

176

Svet.Snejina написал(а):

поставила минус потому , что считаю  что эта ветка уже переполнена негативом и фактами подобного рода.

Желаешь нам дремать в неведеньи счастливом? (с)
Нас и так в нем два десятка лет держали. Год придти в себя не можем от предательской подлости.
Возникает логичный вопрос - а почему в таком случае плюс Классруку не поставила за замечательный детский конкурс "Визитная карточка"?

Svet.Snejina написал(а):

Может хватит?

золотые слова юрий бенедиктович! на транспарант и до Киева

+3

177

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif 

Я от подобных наших перлов угораю уже. Блин , "тихая" невидимая дипломатия , невидимые "покращення" жизни , невидимая помощь армии и много еще такого тихого и невидимого...В общем , Крым -это Украина , только т-с-с-с , тихо-тихо , еще тише...

http://sa.uploads.ru/t/wm9HB.jpg

http://ru.krymr.com/content/article/26732703.html

По возвращению Крыма работает «тихая дипломатия», уверяют в МИД Украины.

Украинская власть не забыла о Крыме и сейчас относительно освобождения полуострова от оккупации работает «тихая дипломатия», заявил в эфире 5-го канала посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Давайте будем все реалистами и скажем простую вещь. Оккупанты из Крыма рано или поздно уйдут. Это однозначно. Не нужно создавать иллюзий, что о Крыме забыли. Вопрос Крыма всегда находится на повестке дня всех международных переговоров, поэтому не нужно здесь искать быстрых решений, но стратегия по возвращению Крыма, всегда на повестке дня в нашей работе. Что касается, Крыма работает тихая дипломатия. Она есть, она эффективна и приведет к восстановлению государственного суверенитета над Крымом», – сказал он.

При этом посол отметил, что никто президенту России Владимиру Путину Крым не оставит.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков заняли ключевые административные здания Крыма.

16 марта, по результатам так называемого референдума, который прошел на территории Крыма и Севастополя, Россия включила полуостров в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

+1

178

picasso написал(а):

золотые слова юрий бенедиктович! на транспарант и до Киева

Пикасик , привет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Юмор у тебя конешна своеобразный , но я сегодня миролюбиво настроена . :flag:

Отредактировано Svet.Snejina (09-12-2014 12:05:16)

0

179

Случайно обратила внимание - очертания Крыма повторяют очертания Украины.
Вот уж матушка-природа постаралась))

http://sa.uploads.ru/t/wSOnp.jpg

+1

180

marik771 написал(а):

С начала года рубль стал рекордсменом падения среди более чем 170 валют, за исключением гривны, но с лета по скорости падения обогнал и ее.

В общем  что у вас ж... что у нас.
Мне понравился один коммент по поводу веерных отключений света у нас , на днях прочитанный :"Как же приятно , сидя в кромешной тьме  думать , что у кого-то падает цена на нефть и валится рубль" :tomato:

+1

181

http://rus.newsru.ua/ukraine/09dec2014/harkovupa.html

В Харькове взорвали памятную доску воинам УПА

http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/487902_20141209092016.jpg

Сегодня в Харькове неизвестные взрывом уничтожили памятную доску воинам Украинской повстанческой армии, установленную в Молодежном парке. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сообщение о взрыве поступило оператору "102" сегодня, 9 декабря, около 4.00 утра.

Жертв и пострадавших нет.

Сайт "Вечерний Харьков" сообщает, что взрывом была уничтожена памятная доска воинам УПА, которая была прикреплена на месте, где раньше был установлен камень в честь воинов УПА. Монумент уже дважды сносили. Сначала в ночь на 26 апреля 2013 года. Тогда пропавший камень так и не нашли, несмотря на то, что он был установлен всего в сотне метров от Киевского райотдела милиции.

Активисты украинских националистических организаций провели сбор средств. В результате в мае 2013 года на месте пропавшего камня установили выкрашенный под березу металлический крест, который, в свою очередь, был уничтожен в начале февраля 2014 года.

Напомним, 9 ноября в Харькове взорвали патриотический паб "Стена". Пострадало 11 человек.

3 декабря в Одессе взорвали магазин украинской символики "Патриот".

В этой и других диверсиях подозревают пророссийских террористов.

Svet.Snejina написал(а):

Мне понравился один коммент по поводу веерных отключений света у нас , на днях прочитанный :"Как же приятно , сидя в кромешной тьме  думать , что у кого-то падает цена на нефть и валится рубль"

вот именно в этом заключается вся сущность укра

Отредактировано picasso (09-12-2014 12:52:01)

+1

182

Svet.Snejina написал(а):

В общем  что у вас ж... что у нас.
Мне понравился один коммент по поводу веерных отключений света у нас , на днях прочитанный :"Как же приятно , сидя в кромешной тьме  думать , что у кого-то падает цена на нефть и валится рубль"

А чего бояться , когда доллары есть и рубли в наличии. Дома тепло светло и уютно и ничего не взрывают и все заняты созидательным делом.

(а вообще странные комментарии, сожалею, что они могут кому то нравиться)

Отредактировано галка (09-12-2014 13:04:47)

0

183

picasso написал(а):

Пикасик , а в чем заключается вся сущность ваты?

0

184

marik771 написал(а):

Сущность ваты - в оптимизме!.

" Какие мысли  в голове, тот так  живёт"

-1

185

picasso написал(а):

Сегодня в Харькове неизвестные взрывом уничтожили памятную доску воинам Украинской повстанческой армии, установленную в Молодежном парке.

Губернатор Харьковщины обещает восстановить взорванный памятник воинам УПА

Об этом Игорь Балута написал на своей странице в социальной сети:

"Не первый раз подлецы и мерзавцы, враги украинского государства покушаются на памятный знак УПА в Молодежном парке в Харькове. Попытки снести его принимались неоднократно. Сегодня ночью он был взорван. Мы обязательно найдем виновных произошедшего, а сам памятный знак восстановим".

0

186

галка написал(а):

" Какие мысли  в голове, тот так  живёт"

Обязательно запишу в цитатник http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_04.gif

+1

187

Svet.Snejina написал(а):

Обязательно запишу в цитатник

Нужно читать святых отцов, а не цитаты копить.

0

188

http://gordonua.com/publications/Oreshk … 55069.html

Орешкин: Путин в бешенстве от того, что в мышеловку загнал себя сам. Он уже махнул рукой на Донбасс
Российский политолог Дмитрий Орешкин в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о том, почему послание Путина к Федеральному собранию РФ нужно слушать "между строк", в чем заключается ментальная неадекватность Путина и каким может быть продолжение недавнего военного конфликта в Грозном.

http://sa.uploads.ru/t/8AVLU.jpg

Дмитрий Орешкин: Украине надо понимать, что рядом находится сосед, пребывающий в ментальной неадекватности

Татьяна ОРЕЛ
На прошлой неделе Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ, в которое, пожалуй, как никогда раньше, с пристальным вниманием вслушивались и в России, и в Украине, и на Западе. Отнюдь не потому, что в своем послании-2014 президент РФ достиг вершины ораторского искусства. Миллионы людей пытались угадать тайный смысл интонаций и фраз в речи того, кто поставил под угрозу безопасность Европы.
Подводя итоги уходящего года, он, прежде всего, говорил о Крыме, захват которого, видимо, считает главным достижением России. Невзирая на то, что "впереди сложное, напряженное время", призвал россиян рассматривать западные экономические санкции как "стимул более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей". Риторика – в лучших традициях брежневских времен.
По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, именно на санкции Путин сваливает все углубляющиеся проблемы экономики России.
О неудавшемся проекте "Новороссия", который стоил Украине тысячи утраченных жизней, в послании Путина – уже ни слова. Как и о самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", где от голода теперь умирают пенсионеры, где нет работы, не функционирует банковская система.
Дмитрий Орешкин считает, что Путин все равно будет поддерживать тлеющий очаг войны на востоке Украины – это единственный способ для него создавать иллюзию силы. У России, с ее дряхлеющей экономикой, в честной конкуренции шансов на победу нет
.
У Путина нет никаких ресурсов, чтобы расширять идеологию проекта "Новороссия"
– Дмитрий Борисович, что, по-вашему, зашифровано в послании Путина к Федеральному собранию?
В послании Путина зашифрована пустота. Речь написана в советском жанре: начинается с международного положения, затем вскрываются отдельные недостатки, а в конце – цели ясны, задачи поставлены, за работу, товарищи. Поэтому так же, по-советски, ее и нужно его воспринимать, обращая внимание не на то, что сказано, а на то, что не сказано.
– Судя по тому, что об Украине Путин практически ничего не сказал, эта тема для него – самая больная…
Это нежелание привлекать внимание к истории с Украиной и, по сути, "слив" так называемой "Новороссии". На самом деле у Путина нет ни экономических, ни политических, ни дипломатических в международном смысле, ни даже военных ресурсов для того, чтобы расширять идеологию "Новороссии". Поэтому он и предпочел об этом ничего не говорить, сконцентрировавшись на Крыме. Для тех, кто привык читать партийные документы, это звучит как сигнал: мы сливаем "Новороссию", потому что все равно не можем там ничего сделать.
– Сломанная, заброшенная игрушка ценой в тысячи утраченных жизней, в том числе и российских солдат.
Кровоточащей ране на востоке Украины он затянуться не даст. Но для того, чтобы вести военные действия, ресурсов нет. Это время уже ушло. Будет забрасывать какие-то диверсионные группы, но не больше. А вот Крым Россия оставляет себе – как символ победы путинской вертикали.
Украине надо понимать, что рядом находится сосед, пребывающий в ментальной неадекватности, которая четко прослеживается в послании Путина. Да, Крым не отдадим, но в российском бюджете появляется еще одна черная дыра. Ведь о том, что происходит в Крыму, он не говорит, но, по официальным данным, ВВП упал там на 11%.
– Путин изо всех сил пытался убедить россиян в том, что последствия аннексии Крыма оправданы исторической справедливостью. В Россию, мол, вернулись сакральные святыни – древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь…
Согласно международному праву, которое было признано и Россией, в том числе, Крым являлся суверенной территорией Украины. Россия вводит в Крым войска, в нарушение всех норм международного права там проводится референдум об отделении. Это очевидные факты – со всех точек зрения, Россия выглядит как агрессор. Поэтому в своем послании Путин обращается не к международному сообществу, а к российскому и переводит тему обсуждения из правового пространства в метафорическое, метафизическое, риторическое.
Путин берет на себя смелость выступать от имени народа – человек, ставший президентом с помощью электоральных фальсификаций
Логика скверная, средневековая. Да мало ли что когда-то было нашим? Почему он забыл про Киев – мать городов русских? Почему тогда Киев – "не наш"? Потому что кишка тонка
. По этой логике нужно тогда отдавать Чечню, потому что исламские боевики могут сказать: мол, там, под игом иудохристианского, московского режима изнемогают тысячи наших братьев-мусульман, и у нас есть историческое, идеологическое, религиозное право и обязанность защитить своих исламских братьев от кремлевских извергов. И на это Путину, с юридической точки зрения, ответить будет нечем. Поэтому он и переводит проблему из правового дискурса в сказочный.
Он возвращает Россию в средневековье, при этом ряд товарищей бурно ему аплодируют, но есть ведь профессиональные юристы, есть культурологи, которые понимают, что это очевидный факт архаизации и деградации сознания. При этом он берет на себя смелость выступать от имени народа – человек, ставший президентом с помощью электоральных фальсификаций.
– И сказками пытается отвлечь этот самый народ от экономических проблем России.
Еще два месяца назад в России говорили: нам на санкции наплевать, что они только усилят внутреннюю российскую экономику. Хорошо тому живется, у кого одна нога, и штанина меньше трется, и не надо сапога. Но теперь Путин делает санкции ключевым элементом для объяснения своих экономических провалов. Для Украины это в некотором смысле хорошо – значит, у России меньше ресурсов для экспансии. Но на Украину – хватит, так что расслабляться нельзя. Из Украины выйти он не может, потому что тут же потеряет лицо.
Для "коллективного Путина" будет настоящей катастрофой, если Украина продемонстрирует экономический рост. Поэтому будет делаться все, чтобы этому помешать. Иначе станет очень наглядным, насколько неэффективна путинская вертикальная экономическая модель. Украина в этом смысле представляет для него серьезную угрозу. Чтобы этого не случилось, ему нужна постоянно тлеющая война.
– На фоне иссякающих военных ресурсов Путин будет, наверное, искать и другие способы дестабилизации Украины, – к примеру, подкуп политиков и высших чиновников?
– Конечно. Поскольку он проигрывает в честной экономической борьбе, будет рассчитывать на коррупцию, устраивать проплаченный саботаж. Он в бешенстве от того, что ощущает себя в мышеловке, в которую загнал себя сам. Он уже не претендует на какое-то расширение сферы влияния, махнул рукой на Донбасс, но пытается защитить то, что у него есть. Вот Крым он должен удержать, во что бы то ни стало, потому что Крым – это его лицо, его символ.
Если Украина решится на рыночные реформы, пусть даже очень тяжелые для нее, Россия даже со своей сырьевой экономикой ей проиграет. Мы уже наблюдали это на примере Польши, Чехии, Прибалтики, которые за 20 лет, хоть и со скрипом, с серьезными проблемами, но выросли так, что могут обеспечить своему населению более высокий уровень доходов, чем Россия, у которой есть и уголь, и нефть, и газ, и золото, и алмазы.
За лояльность Кадырову Путин платил из нефтяной бочки, Кадыров же покупал лояльность своих нижних кланов
– Вы считаете, Путин не ожидал, что последствия агрессии по отношению к Украине будут столь серьезными?
– Нет. Он просчитался, и сразу по нескольким направлениям. Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа он проглотит аннексию Крыма и войну на Донбассе так же, как когда-то проглотил военные действия России в Абхазии и Южной Осетии. Это была его тактическая ошибка. Кроме того, он поверил докладам о массовых настроениях жителей востока Украины в пользу присоединения к России. Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал.
Да, восток Украины не любит Запад, возможно, не любит Киев, но вовсе не собирается идти под Россию. Насколько я понимаю, восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины.

Путин также был уверен в том, что его люди в СБУ Украины, в вооруженных силах, полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. В Крыму это сработало, потому было сделано быстро. Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию – хоть и с муками, с кровью, с ошибками, с предательством. И если Россия попытается продвинуться с востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежными. Этого он позволить себе не может.
– Как-то жалко и неубедительно выглядел он и перед Федеральным собранием, и перед мировым сообществом – ведь за его речью следили и на Западе.
– Ну, это издалека виднее. Здесь же ему все еще бурно и продолжительно аплодируют. В общем, просчитался он. Думал, что и на востоке все прокатит так же, как в Крыму, но вместо этого его оттуда выгоняют, как ошпаренного кота. Теперь ему остается только отступать с победным видом, за которым скрывается поражение, что и показала его речь.
Такое же геополитическое поражение потерпел он и в Приднестровье, которое зажато между Украиной и Молдовой, ориентированными на Европу. О Приднестровье, кстати, в России вообще ни слова. Точно так же, как в скором времени перестанут вспоминать о "ДНР" и "ЛНР". Сплошные поражения, и никаких побед, кроме Крыма, от которого одна головная боль, и никакой радости.
Судя по недавним событиям в Грозном, еще одной головной болью для Путина может стать и Чечня….
– Можно было бы расценивать эти события как локальный конфликт, но на самом деле проблема выглядит гораздо серьезнее. Какие-то бородатые люди спустились с гор с тяжелым оружием, из которого стреляли по танкам, захватили два здания, при этом их было меньше десяти человек. Что-то здесь не так. Нам, конечно, не говорят правды. Скорее всего, речь идет о мятеже внутри какой-то части чеченских силовиков, что означает утрату Кадыровым контроля над ними.
Мне представляется все это закономерным. Кончаются деньги у путинского режима, и начинаются проблемы. За лояльность Кадырову Путин платил из нефтяной бочки, а Кадыров же покупал лояльность своих нижних кланов. Теперь же, когда нефть подешевела, к тому же еще и санкции работают, внутренние разборки могут начаться не только в Чечне, но и где-нибудь в Дагестане.

+1

189

picasso написал(а):

предупреждение

Svet.Snejina написал(а):

Пикасик , а в чем заключается вся сущность ваты?

бан на сутки. Предупреждение уже было

marik771 написал(а):

Сущность ваты - в оптимизме!

предупреждение.

0

190

Демократия в действии ( и это не шутка, это реально демократия, как она есть)

В Виннице посадили активиста, порвавшего портрет Порошенко
Мужчина задержан на 60 суток (!!!) за "надругательство над государственной символикой".
В Виннице задержали Юрия Павленко, порвавшего портрет президента Украины во время массовых беспорядков под Винницкой ОГА
http://korrespondent.net/ukraine/345360 … poroshenko

Комменты там правда прекрасные:

А я вчера коробку конфет одной известной фабрики в мусорное ведро выкинул. Че то я теперь очкую. А вдруг бомжи ее в контейнере найдут и сообщат "куда следует", о надругательстве над государственной символикой.

Помнится у Ярослава Гашека в Похождениях бравого солдата Швейка одного персонажа посадили за то что он сказал , что мухи гадили на портрет эрц-герцога... похоже не?.

30е года СССР. Когда бабушку посадили за то что рыбу завернула в газету со Сталиным. Вот и украина к этому идет. Стучат и сажают....

+1

191

А вот этот то не унимается.
Правда его бесстрашные бойцы предусмотрительно надели маски (ну это впрочем характерно для современных украинских "героев", они их и не снимают по-моему никогда)
"Кино и немцы" какое-то, музычку там наложил какую-то веселенькую  :hobo:

Такое ощущение, что практически все нынешние активисты новой власти на Украине когда-то в детстве мечтали стать писателями или артистами. Но не стали. И вот сейчас реализуют свои несбывшиеся детские мечты, строча эссе в фейсбуке или делая вот такие вот постановки.

Комментарий тоже хороший: Храбрецы пытаются сохранить возможность поехать на заработки в Россию.  8-)

+2

192

1+1: Жители «имперской России» бегут на Украину за демократией

Украинский телеканал «1+1» рассказывает о том, как граждане России просят политического убежища на Украине из-за того, что не могут чувствовать себя как дома. Виной тому - беспредел полиции, чиновников и лично Владимира Путина.

сам себе режиссер))особенно на последних минутах "исповеди" взгляд понравился: "Хозяин, я хорошо выполнил домашнее задание?" :D

http://www.youtube.com/watch?v=HrEpfpH-RNw

0

193

Кстати, что там было про "ополченцы все поголовно алкоголики и наркоманы"?
Ну ну :hobo:

Министерство обороны просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО за правонарушения и потери на почве пьянства, сообщил Радио Свобода руководитель социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Виталий Покотило.

«По статистике Главного управления нашего, каждый шестой случай небоевых потерь, каждая пятая ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание - это следствие злоупотребления спиртными напитками», - сказал Виталий Покотило в эфире программы «Мы вместе».
http://www.youtube.com/watch?v=_1OrkH-3Qj8

0

194

Neo написал(а):

Демократия в действии ( и это не шутка, это реально демократия, как она есть)

В Виннице посадили активиста, порвавшего портрет Порошенко....

У нас тоже бывают прецеденты, слава богу, до 60 суток не дожили  :)

В городе Красноуфимске Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту "надругательства" над портретом президента Владимира Путина, сообщает сайт "Красноуфимск Онлайн". Местные пенсионеры посчитали, что шуточные надписи на фотографии являются оскорблением должностного лица.Портрет президента висел на двери одного из кабинетов жилищно-коммунального управления. На нем шариковой ручкой были сделаны надписи "Будет так!" и "По всем вопросам к нему". Издание предполагает, что надписи сделали работники предприятия, намекая на то, что с претензиями надо обращаться непосредственно к Путину.Один из посетителей написал в полицию заявление на сотрудников МУП "ЖКУ". Полиция направила жалобу в прокуратуру."По факту вашего заявления проводилась соответствующая проверка, по результатам которой принято решение направить материал проверки в Красноуфимскую межрайонную прокуратуру города Красноуфимска", – сказано в ответе из полиции. О результатах рассмотрения жалобы прокуратурой пока не сообщается.
30 мая прошлого года суд в Московском районе Чебоксар признал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Путина, виновным по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Его приговорили к 15 суткам ареста.6 мая Каруева задержали на одиночном пикете у общественной приемной "Единой России". Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, который держал в руках. После пикета Каруева попросили прийти для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. "На самом деле плевка не было, я просто чихнул", - заявил активист.В полицейском протоколе указано, что Каруев 6 мая в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии "Единая Россия" "с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина". "При совершении указанных действий присутствовали прохожие", сказано в протоколе. В графе "понятые и свидетели" подписались сотрудники полиции.
http://newsland.com/news/detail/id/1318103/

0

195

И еще немножко оптимизма добавлю  :hobo:

На самом деле вот в этом видео этого толстого человека, в котором он стреляет в портрет Кадырова, главное то, что он говорит: Мы придем и поможем нашим братьям освободить Ичкерию. Слава свободной ичкерии!
Он, конечно, смешной, но это видео очень хорошо укладывается в общий лейтмотив, складывающийся в последнее время.

А именно, то о чем Ольгея писала в августе 2013 года в ветке

Сирия следующая........ Война ради справедливости или власти?
в теме
MEDIA LIES / МЕДИАОБМАН

Говорят, что после Сирии придет наш черед

А также я вполне согласна с тем, что писал Дмитрий Стешин (наш военный кореспондент, прошедший и Беслан и практически все цветные революции и 08.08.08 и Донбасс) в начале сентября этого года:

Есть какое-то внутри навязчивое и неизбывное ощущение, что Майдан, который нам готовят, будет называться Аль-Майдан. А все эти импотентные "марши мира" престарелых креаклов и хипстеров, ни что иное, как "отвлечение на негодную цель".
В Сети с пробандеровскими камментами активизировались персонажи с салафитскими никами. В пятницу Стрелков обронил, что в Дагестане активизировались люди, сидящие в зеленом лесу под зелеными знаменами. Только из-за информационного шума до нас эти события не доходят, хотя из Дагестана по иным каналам подтвердили - "ага, активничают". А Стрелков ничего и никогда не говорит просто так, тем более журналистам. Даже не смотря на то, что мы знакомы 10 лет, это был не формат личного разговора. Личные разговоры я не разглашаю.Тем более удивительно, что на волне Новороссии, про это вдруг вспомнил Стрелков, который мягко говоря, в вопросах практической реализации идей салафизма разбирается так, что его на СК, кто надо, до сих пор помнит с тихим ужасом в душе. Наконец в воскресенье "за вымя" потрогали московский ОМОН, которого при любом раскладе ждет роль "Беркута". Дальше сами ищите знаки, они будут. Почва унавожена знатно.
13 сентября 2014
----------------------------------
Дальше был Грозный в ночь перед посланием Президента.
Дальше были выступления украинских депутатов, включая сегодняшнее. (Ичкерия, вставай!)
Мне совершенно не интересно в сложившейся ситуации, платят ли им за это, такие они идейные в своей ненависти к нам или просто неумные.

Просто всё больше ощущение, что мы доживаем последние мирные месяцы и через какое-то время нас всех перестанут волновать курсы доллара и евро и моцарелла.
Почему меня они собственно говоря не волнуют уже сейчас.
Сейчас идет речь о существовании нашего государства в принципе.

Да, и большое спасибо хочется сказать наконец то освободившейся от нашего ига и теперь ни от кого абсолютно незалежной Украине за ту непосильную лепту, которая она внесла и вносит в дело всеобщего мира и процветания на нашем континенте.  :flag:

Ну и будем надеяться, что действия нашего правительства все же смогут предотвратить эту катастрофу.

+5

196

http://newsland.com/news/detail/id/1318103/

Источник: grani.ru

"Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен".

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Отредактировано галка (09-12-2014 20:27:16)

0

197

Neo написал(а):

Просто всё больше ощущение, что мы доживаем последние мирные месяцы и через какое-то время нас всех перестанут волновать курсы доллара и евро и моцарелла.
Почему меня они собственно говоря не волнуют уже сейчас.

вот-вот, это я и имела в виду, когда говорила, про медный таз(

0

198

А. Шарий: Кто раскачивает лодку?

Безусловно, главным событием недели прошедшей стал «бунт» в Виннице. Событие несколько запутанное, и в «запутывании» виновна, в немалой степени, пресса, которая несколько хаотично освещала то, что произошло.

Что же случилось 6-7 декабря, кто за этим стоит,  почему полыхнула именно Винница?

Во-первых, следует обратить особое внимание на то, что событие произошли в вотчине Петра Порошенко, в городе, находящемся под контролем (под контролем ли теперь?) Владимира Гройсмана.

Бунт стал откровенной публичной пощечиной для ПАП, а СМИ постарались преподнести лозунги и плакаты, оскорбляющие президента, во всей красе.

В частности, как украинская, так и российская пресса, а также соцсети пополнили копилку народного творчества украинского народа новой «кричалкой» «Порох – х@йло!»

Во-вторых, само определение «народный губернатор» — это слишком явственный отсыл к «народным губернаторам» самопровозглашенных республик Востока страны. Люд увидел картинку, а умный люд сделал вывод – «контроля нет, все может пойти по сценарию ДНР и ЛНР». Пусть с другими лозунгами, проукраинскими, но это, возможно, еще хуже.

Хуже — потому что в данном случае обвинение РФ в дестабилизации будет выглядеть убедительным лишь для полных маргиналов.

Конфликт разгорелся из-за попытки депутатов облсовета снять главу облсовета Сергея Свитко с подачи губернатора Анатолия Олейника.

Заслушаем все версии. Версия МВД от 6 декабря:

«Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета.

На охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации было задействовано более 200 сотрудников милиции.

В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ… Четверо из правонарушителей были доставлены в винницкий городской отдел милиции. После установления их личностей и дачи показаний, они были отпущены».

То есть, хулиганы, которые атаковали сотрудников милиции.

Версия ВО «Свобода» серьезно отличается от того, что изложило МВД:

«На инициированной четвертой сессии депутаты большинства, куда входят бывшие «регионалы» и депутаты пропрезидентских фракций «Единства» и «Совести Украины» под председательством главы ОГА Анатолия Олейника, поднимали вопрос о снятии кандидатуры председателя облсовета.

После таких действий ВО «Свобода» и другие политические и общественные организации принесли в аппарат облсовета перечень имен граждан, изъявивших желание понаблюдать за голосованием народных избранников.

Эти списки были утверждены, однако депутаты большинства приказали милиции и «титушкам» не пропускать винничан, в том числе помощников депутатов, журналистов, председателей райсоветов и сделать сессию закрытой.

А позади здания областного совета активисты вообще обнаружили три бронированных автомобиля, которых, к сожалению, не хватает в зоне АТО. В результате таких действий было спровоцировано общественное сопротивление, в ходе которого так называемые правоохранители совместно с «титушками» применяли дубинки и слезоточивый газ».

Появляются подзабытые уже «титушки», а «так называемые правоохранители» препятствует проходу мирно, конечно же, настроенных граждан. Избивают граждан. Пахнуло прямо-таки «тиранией правления Януковича». Именно ВО «Свобода» являлась исполнителем действа, но к этому мы еще вернемся.

Я уже упомянул «российский след», как версию для маргиналов. Глава Винницкой облгосадминистрации выдвинул именно эту версию, по всей видимости, рассчитывая на соответствующий уровень развития своего «электората»:

«6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб есть расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма.

К сожалению кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины — Киеве. В связи со сложной ситуации в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее…

…Ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не уйдет от справедливой ответственности»

Тут уже спецслужбы и «вооруженные» и «подготовленные боевики». Модифицированные зеленые человечки, выкрикивающие лозунги «Слава Украине!» :flirt:

Версия достаточно проста для понимания люмпенов, кроме того, чрезвычайно удобна для самого Олейника, который и является, конечно, «патриотом», от которого зависит функционирование государственного организма.
Но если в деле замешаны спецслужбы РФ, тогда как объяснить, что группу задержанных отпустили? Что-то не клеится. Вероятно, местная милиция в сговоре с кремлевскими хозяевами, которые возжелали захватить Винницкую ОГА?
О «нестыковке» смекнули в Киеве, и, получив нагоняй, глава винницкой милиции Моренец уже на следующий день начал показывать свою деятельность:

«…Сейчас работники милиции занимаются проверкой и установлением лиц, спровоцировавших противостояния…. По фактам избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания ОГА следственным управлением милиции возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)».
В «руку Кремля» сыграл и «Правый Сектор», тем самым выводя себя из-под удара и заявляя, что они к беспорядкам не имеют никакого отношения:

«Пролилась кровь людей, которые еще недавно стояли по одну сторону баррикад. Кто и зачем столкнул людей, пока непонятно….

…Нужно разобраться, кто вбросил деньги на дестабилизацию жизни в городе. Кто свез в город «активистов» из Хмельницкого и Донецка. Это отобьет охоту агентам Кремля лезть на нашу землю»

Насчет «активистов из Донецка» — достаточно смелое заявление, однако в ситуации, когда надо отмежеваться от какого-либо события, все средства хороши. :yep:

Наиболее внятно обрисовал начало конфликта советник Министра МВД Антон Геращенко на своей странице в фейсбук:
«Сергей Свитко поддерживаемый фракцией БЮТ был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олийником.
Однако после окончания выборов в Верховную раду между ними как будто пробежала черная кошка. Среди депутатов начали собирать подписи за созыв внеочередной сессии за отставку главы областного совета.
Собрали 68 подписей, при том что всего в областном совете 132 депутата.

Сергей Свитко, судя по всему, сдаваться не собирался и оказался не лыком шит. На сессии ему удалось добиться того, чтоб решение о его отставке рассматривалось в числе последних за номером 26, я так понимаю в надежде на то, что многие депутаты выступающие против него не досидят до конца заседания.
А когда депутаты бунтари потребовали поставить этот вопрос в числе первых, то из 101 депутата присутствующих на сессии ЗА проголосовал лишь 64 при минимально необходимых 67».

В итоге «народное собрание» избирает народным же губернатором Алексея Фурмана, главы винницкой ВО «Свобода».

Тут следует отметить, что ни «Правый Сектор», ни Олейник почему-то прямо не указали на то, что «агентами Кремля» является как раз «Свобода», ибо и то, что «губернатором» был избран ее представитель, и то, что флагов «Свободы» на «вече» было намного больше, чем флагов Украины, говорит само за себя.

Теперь несколько примеров из недавнего прошлого. Кривой Рог, Днепропетровская область, 26 ноября.

Происходит митинг у Горисполкома. Собравшиеся требуют остановить «коммунальный беспредел», происходят столкновения с гвардией и милицией. Трудно представить, что такое событие в области не было как минимум согласовано с главой ее – Игорем Валерьевичем Коломойским.

Повод прекрасный – мэр Вилкул, являющийся одним из видных представителей «Оппозиционного блока» — достаточно удобная кандидатура для «свержения», при этом в руки известных личностей могут отойти приватизируемые коммунальные предприятия.

1 декабря происходит митинг в Кировограде. Собравшиеся требуют люстрации и атакуют прокуратуру.
3 декабря – митинг в Сумах. Собравшиеся требуют отмены повышения тарифов на общественный транспорт. Все проходит достаточно мирно, в отличие от другие акций протеста, возникающих отнюдь не стихийно.
6 декабря в Кременчуге происходит массовая акция протеста работников «Кременчугского сталелитейного завода», находящегося в управлении группы ТАС и группы Приват.

Предприятие находится фактически на стадии банкротства, что дало повод кредиторам начать процедуру санации. Под сокращение, по планам, попадают две  с половиной тысячи сотрудников.

Дело в том, что 90% продукции отправлялось в Российскую Федерацию. Теперь же склады забиты комплектующими, которые на отечественном рынке не нужны. Сталевары требуют от руководства страны найти рынок сбыта в Украине.

Все это происходит в атмосфере постоянного нагнетания, откровенного «психоза». Пахнуло вторым мая от столкновения Евромайдан-Антимайдан 7-го декабря на Куликовом поле.

«Майдановцам» для чего-то понадобилось прийти на место, где собираются их идеологические противники и «поинтересоваться», зачем те собираются. Обошлось без столкновений.
В Харькове 7 декабря прошел также невесть для чего организованный марш «правого Сектора».
8    декабря о том, что в городе «при помощи боевиков» планируется свержение власти, заявил мэр Запорожья Александр Син. «Свержение», по-видимому, запланировано на завтра.

Если добавить к данным событиям террористические акты (настоящие, подпадающие под определения статей УК, а не надуманные), картина получается и вовсе грустная.

1 декабря в Одесской области неизвестные пытаются взорвать Ильичевский военкомат

На следующий день в Харькове происходит взрыв у военной части

Через два дня в Одессе взрывается магазин «Патриот»

А 8 декабря горит офис «Правого Сектора» в Херсоне.

Ситуация в стране дестабилизируется, СБУ, без конца ловящая диверсантов, которые все время готовят ужасающие теракты, в данных случаях почему-то бессильна. Акции наподобие той, что произошла в Виннице, слишком хорошо спланированы и организованы. Слишком хорошо для того, чтобы быть «стихийными».

Возвращаясь к винницкому «бунту», следует признать – или, повторюсь, представители ВО «Свобода» являются пособниками Кремля, что слишком конспирологично, если не сказать глупо, или за бунтом стоит некто иной, способный руководить ВО «Свобода» и сделать акцию достаточно масштабной.

Некто, кому выгодно раскачивание ситуации, кто ведет все более явную войну против президента, кому необходимо уничтожение главы государства, стоящего на пути,  сначала в СМИ, потом в умах электората, потом – политически. Интересно, кто же это, а?…

http://www.russiapost.su/archives/38470

+1

199

Еще немножко позитива  8-)
http://www.counterpunch.org/2014/12/01/ … perialism/

Защищая империализм доллара

Если бы у США была возможность добиться своих долгосрочных стратегических целей и одновременно избежать войны с Россией, они бы ею воспользовались. К сожалению, такого варианта нет, и именно поэтому в недалёком будущем ожидается столкновение между этими двумя вооружённым ядерным оружием противниками.

Позвольте объяснить: администрация Обамы пытается перебалансировать американскую политику, перенеся центр внимания с Ближнего Востока на Азию, которая, как ожидается, будет в нынешнем столетии самым быстро развивающимся регионом. Изменение политики названо «разворотом» к Азии. Чтобы обратить резкий рост Азии себе на пользу, США планируют увеличить своё присутствие на континенте, расширить сеть своих военных баз, усилить двусторонние союзы и торговые соглашения, а также взять на себя роль главного гаранта региональной безопасности. Таким образом, слабо скрываемой целью политики «сдерживания» Китая является сохранение Вашингтоном своего положения единственной мировой сверхдержавы через контроль взрывного роста Китая. (Америке нужен слабый, разделённый Китай, который будет делать, что ему сказано).
Для достижения своих целей в Азии США нужно толкать НАТО ещё дальше на восток, затягивать кольцо окружения России и контролировать поток нефти и газа, идущих с востока на запад. Это необходимые предварительные условия для установления американского господства над континентом. И именно поэтому администрация Обамы так вложилась в допускающее грубые ошибки правительство киевской хунты – потому что Вашингтону нужны неонацистские ударные отряды Порошенко с целью втянуть Россию в пожар войны на Украине, который истощит её ресурсы, дискредитирует Путина в глазах его торговых партнёров в ЕС и создаст предлог для развёртывания сил НАТО на западных границах России.

Мысль о том, что действующая в интересах Обамы армия на Украине защищает суверенитет страны – чистый вздор. На самом же деле США пытаются военной силой отсрочить необратимый экономический спад и постоянное сокращение своей доли в мировом ВВП. То, что мы сегодня видим на Украине, является вариантом Большой игры XXI века, воплощённым в действительность политическими фантастами и фанатиками, которым взбрело в голову, что они могут повернуть время вспять – к зениту могущества существовавшей после Второй мировой войны Империи США, когда мир был золотой жилой Америки. К счастью, тот период закончился.
Не забывайте, последние 13 лет славная американская армия провела, воюя с афганскими овцепасами в шлёпанцах в конфликте, который в самом лучшем случае может быть охарактеризован как ничья. А теперь Белый дом хочет взяться за Россию?
Проникаетесь безумием этой политики?
Потому-то министр обороны Чак Хейгел и был уволен на прошлой неделе, ведь он следовал этой безрассудной политике эскалации войн в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине с недостаточным рвением. И все об этом знают, в администрации даже не пытались этого отрицать. Они лучше будут работать с брызгающими слюной шутами вроде Сьюзан Райс и Саманты Пауэр, чем с увешанным наградами ветераном, у которого в мизинце больше репутации и разума, чем у всей команды национальной безопасности Обамы, взятой вместе.
Так что теперь Обама полностью окружён подстрекающими к войне бешенными имбецилами, все из которых ссылаются на одну и ту же сказку о том, что США выбьют Россию, уберут Асада, перекроят карту Ближнего Востока, будут контролировать поток газа и нефти с БВ на рынки в ЕС и откроют множество плацдармов по всей Азии, где будут держать рост Китая под плотным контролем.
Скажите мне, дорогой читатель, вам это не кажется чуточку невероятным?
Но, разумеется, подпевалы Обамы считают, что у них всё схвачено, потому что… да потому что им сказали так считать, и потому что США вынуждены так поступать, если хотят удержать за собой своё высокое положение единственной мировой сверхдержавы в момент, когда её экономическое значение в мире устойчиво снижается. Дело вот в чем: исключительная нация всё это время становится всё более неисключительной, что и вызывает тревогу политического класса, потому что он видит письмена на стене, и письмена гласят: «Пользуйся, пока есть возможность, приятель, потому что больше ты уже не будешь единственным и неповторимым».
И в этом идиотском крестовом походе у США тоже есть союзники, в первую очередь Израиль и Саудовская Аравия. Саудиты в последнее время оказываются особенно полезными, наводняя рынок нефтью, что должно сбить цены и свалить российскую экономику. Администрация Обамы использует классическую ударную «двоечку», экономические санкции в сочетании с опусканием нефтяных доходов, что должно заставить запуганную Москву уйти из Крыма, чтобы Вашингтон смог разместить свой ядерный арсенал в двух шагах от Москвы. Вот небольшая справка от Guardian:
Подумайте о том, как положение в мире видится со стороны администрации Обамы. Они хотят беспрекословного повиновения Тегерана в вопросе его ядерной программы. Они хотят, чтобы Путин уступил на востоке Украины. Но после того опыта, который был получен в последнее время в Ираке и в Афганистане, у Белого дома нет ни малейшего желания проводить сухопутные операции. Вместо этого, при помощи своих союзников из Саудовской Аравии, Вашингтон пытается снизить цены на нефть, наводнив чёрным золотом и без того слабый рынок.
Поскольку Россия и Иран очень сильно зависимы от нефтяного экспорта, Вашингтон рассчитывает, что после снижения цен с ними будет легче иметь дело.
Говорят, что госсекретарь США Джон Керри и король Абдулла якобы заключили в сентябре сделку, согласно которой Саудовская Аравия согласилась продавать нефть по цене ниже рыночной. Этим можно объяснить стремительное падение цен с того времени, поскольку волнения в Ираке и Сирии, вызванные наступлением Исламского государства, должны были, напротив, привести к их повышению. (США разыгрывают нефтяную карту против Ирана и России, Лари Элиот, Guardian)
А вот ещё от Патрика Смита из Salon:
Менее чем через неделю после подписания Минского протокола Керри совершил не неафишируемый визит в Джидду, чтобы увидеться с королем Абдуллой в его летней резиденции. Когда же об этом всё же сообщили, событие было представлено как часть кампании Керри, направленной на обеспечение арабской поддержки борьбы с Исламским государством.
А вот здесь поподробнее. По моим достоверным источникам, мероприятие этим не ограничивалось. Другая часть визита была связана с неослабевающим желанием Вашингтона разрушить российскую экономику. Чтобы сделать это, Керри сказал саудитам: 1) увеличить добычу и 2) снизить цены. Имейте в виду следующие относящиеся к делу цифры: саудиты добывают баррель менее чем за 30 долларов, являющихся порогом безубыточности бюджета страны; русским же нужно 105 долларов.
И действительно, вскоре после визита Керри Саудовская Аравия начала наращивать добычу на более чем 100 000 баррелей ежедневно весь оставшийся сентябрь, и, судя по всему, это ещё не всё…
Подумайте об этом. Скоро зима, в Ираке, Нигерии, Венесуэле и Ливии наблюдаются серьёзные перебои в добыче, другие члены ОПЕК взывают о помощи, а саудиты в это время делают встречные шаги, направленные на то, чтобы загнать падающие цены ещё ниже? Решите сами, держа в уме необъявленную программу визита Керри, а, чтобы вам помочь, я предложу следующую информацию от источника, который занимает крайне удачное положение на сырьевых рынках. Этот информатор как-то сообщил мне по электронной почте: «Есть очень большие лапы, которые сейчас проталкивают нефть в мировую систему поставок». (Что на самом деле произошло в Пекине: Путин, Обама, Си и предыстория, которую СМИ вам не расскажут, Патрик Смит, Salon)
Команде Обамы удалось убедить наших хороших приятелей саудитов наводнить рынок нефтью, толкнуть цены вниз и отправить российскую экономику в пике. Одновременно США усилили свои экономические санкции, сделали практически всё от них зависящее, чтобы саботировать газопровод «Газпрома» «Южный поток» (который должен был пойти в обход Украины и доставлять природный газ в Европу по южному маршруту), и уговорили правительство Украины продать с аукциона 49 процентов арендных прав и подземных хранилищ частным иностранным корпорациям.
Как вам это нравится? Так США начали полномасштабную экономическую войну против России, которая полностью опускается в западных СМИ. Удивлены?

Вашингтон намерен помешать дальнейшей экономической интеграции России и Евросоюза, чтобы обрушить российскую экономику и поставить региональное распределение энергии под контроль иностранного капитала. Причина в развороте. Большие богатые люди решили, что для того, чтобы быть игроком в следующем столетии, США должны развернуться к Азии. Все эти ничем не спровоцированные атаки на Москву основаны на одной этой безумной стратегии.
Но разве люди в ЕС не будут рассержены, когда не смогут получать необходимую им энергию (и желаемые цены) для работы своих предприятий и отопления домов?
Вашингтон так не считает. Вашингтон считает, что энергетические потребности ЕС без труда могут удовлетворить его союзники на Ближнем Востоке. Ознакомьтесь с этим отрывком аналитика Уильяма Энгдаля:
Всплывают подробности новой тайной и довольно глупой саудовско-американской сделки по Сирии и так называемому ИГ. В неё входит нефтегазовый контроль над целым регионом и ослабление России и Ирана путём наводнения мира дешёвой нефтью из Саудовской Аравии…
11 сентября госсекретарь США Керри и король Саудовской Аравии Абдалла встречались в его дворце на Красном море. Король пригласил на встречу бывшего главу саудовской разведки принца Бандара. Там было выработано соглашение, предусматривающее поддержку Саудовской Аравией сирийских авиаударов по ИГИШ при условии поддержки Вашингтоном усилий саудитов по свержению Асада – стойкого союзника России и де-факто Ирана, мешающего планам КСА и ОАЭ установить контроль над растущим рынком природного газа в Евросоюзе и разрушить прибыльную торговлю России с ЕС. В материале в Wall Street Journal отмечалось, что имели место «месяцы закулисной работы американских и арабских лидеров, договорившихся о необходимости сотрудничества против Исламского Государства, но не в вопросе «как» или «где»
Указанный процесс дал саудитам рычаг, позволивший добиться от США нового обязательства об усилении подготовки повстанцев, сражающихся с г-ном Асадом, чью кончину саудиты по-прежнему рассматривают в качестве наивысшего приоритета.
(Тайная саудовско-американская сделка по Сирии и война нефте- и газопроводов, Уильям Энгдаль, BFP)
Поэтому войны на Украине и в Сирии совсем не являются изолированными друг от друга конфликтами. Обе они представляют собой часть одной и той же глобальной войны за ресурсы, которую США ведут последние полтора десятилетия. США планируют прервать поток российского газа и заменить его газом из Катара, который после свержения Асада пойдёт через Сирию на рынок ЕС.
Происходит вот что: неприятности у Сирии начались сразу после того, как она объявила о своём будущем участии в проекте «Исламского трубопровода» :hobo: , который должен был перекачивать природный газ с месторождения «Южный парс» у побережья Ирана через Ирак и Сирию, присоединившись в итоге к Греции и прибыльному европейскому рынку. Автор Дмитрий Минин пишет:
Сирии появление иранского газопровода было бы крайне выгодно. Европе от него тоже хуже бы не стало, однако кому-то на Западе он явно помешал. Не были им довольны и союзные Западу поставщики газа в Персидском заливе, а также претендующая на роль мирового транзитёра №1 Турция, поскольку они остались бы в этом случае не у дел. (Геополитика газа и сирийский кризис, Дмитрий Минин,Global Research)
Через два месяца после того, как Асад подписал сделку с Ираком и Ираном в Сирии вспыхнуло восстание. Вот ведь совпадение, не находите? Забавно, как часто происходят подобного рода вещи, когда иностранные лидеры не пляшут под вашингтонскую дудку.
Вот ещё от Минина:
Катар делает всё возможное, чтобы сорвать строительство газопровода, вплоть до вооружения «оппозиционных» бойцов в Сирии, многие из которых прибывают из Саудовской Аравии, Пакистана и Ливии…
Арабская газета Al-Akhbar приводит информацию, согласно которой существует одобренный администрацией США план создания нового трубопровода для транспортировки катарского газа в Европу с участием Турции и Израиля…
Этот новый газопровод должен начаться в Катаре, пересечь саудовскую территорию, затем территорию Иордании, обойти стороной шиитский Ирак и достичь Сирии. В районе Хомса трубопровод должен разветвиться в трех направлениях — Латакии на сирийском побережье, Триполи на севере Ливана и Турции. Хомс, где тоже есть запасы углеводородов, является «главным перекрестком проекта», и ничего удивительного, что именно в окрестностях этого города… ведутся сейчас самые ожесточенные бои. Здесь решается судьба Сирии. Участки сирийской территории, где орудуют отряды мятежников, пользующиеся поддержкой США, Катара и Турции, то есть север, Хомс и окрестности Дамаска, совпадают с маршрутом, по которому газопровод должен пройти к Турции и ливанскому Триполи. Сравнение карты боевых действий с картой маршрута катарского трубопровода указывает на связь между вооруженной активностью и желанием контролировать эти сирийские территории.
Западные союзники Катара стремятся достичь трех целей: избавиться от российской газовой монополии в Европе; освободить Турцию от ее зависимости от иранского газа; предоставить Израилю возможность экспортировать свой газ в Европу по наземному маршруту и по меньшей стоимости.
Итак, конфликт в Сирии на поверку вовсе не имеет отношение к терроризму. Он ведётся из-за природного газа, конкуренции трубопроводов и за доступ к рынкам ЕС. Дело в деньгах и власти. Вся история с ИГИШ – большая афера с целью сокрытия того, что происходит на самом деле, а именно, глобальной войны за ресурсы, нового кровопролития ради нефти.

Но какая выгода от всего этого для США? В конце концов, разве доходы от продажи газа пойдут США, а не Катару и транзитным странам?
Ну, конечно, нет. Но цены на газ при этом будут выражены в долларах, что укрепит спрос на них, увековечивая тем самым систему рециркуляции нефтедоллара, которая создаёт бескрайний рынок для американского долга и помогает поддерживать американские акции и облигации на заоблачной высоте. И всё это ради сохранения господства доллара, которое достигается понуждением стран к владению избыточным количеством долларов, необходимых для использования в их сделках с энергоресурсами и обслуживания их выраженных в долларах долгов.
Пока Вашингтон в состоянии контролировать мировые поставки энергии и заставлять мир вести торговлю в долларах, он может тратить значительно больше, чем производит, и не привлекаться к ответственности. Это как иметь кредитную карту, по которой никогда не нужно расплачиваться. :hobo:
И этот рэкет дядя Сэм готов защищать всеми имеющимися у него средствами, и даже ядерным оружием...

+2

200

Может так? :hobo:

Некто, кому выгодно раскачивание ситуации, кто ведет все более явную войну против президента, кому необходимо уничтожение главы государства, стоящего на пути,  сначала в СМИ, потом в умах электората, потом – политически. Интересно, кто же это, а?…

Neo написал(а):

Потому-то министр обороны Чак Хейгел и был уволен на прошлой неделе, ведь он следовал этой безрассудной политике эскалации войн в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине с недостаточным рвением.

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10