MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10

Сообщений 1 страница 100 из 983

1

Юбилейная  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

2

Мы тут много думаем о судьбе страны, но нужно думать и о себе.
Советы психолога в трудное время.

«Базовое недоверие вызвано десятилетиями лжи и паранойи»

Психолог Полина Гавердовская о том, как справиться с апатией и раздражением во время кризиса

«Газета.Ru» поговорила с психологом Полиной Гавердовской о том, как справляться с кризисом, что делать с выученной беспомощностью и почему всем нам нужен план B.

— Нам давно кажется, что россияне стали чаще испытывать тревожные состояния. Как психолог вы с этим согласны? Обращаться к вам стали больше?

— У меня график укомплектован вперед на несколько месяцев, поэтому по себе роста обращений заметить не могу. А вот по своей психологической студии вижу, что стали обращаться чаще. Тематика разная, но тревожные состояния в целом усиливаются — правда, они могут приобретать разные формы. На самом деле только очень осознанный человек знает, что он тревожен. И из десяти таких людей один знает почему.

В целом же тревожность маскируется: у кого-то снижено настроение, кто-то отмечает, что нет энергии на новые начинания, кто-то становится более вспыльчивым. Вообще тревога и страх связаны с агрессией. Если собаку (кошку, крысу) загнать в угол, она делает что? Кусается. Люди могут вовсе не отмечать тревожности или тоски, но могут жаловаться на конфликты или на то, что другие стали невыносимы. А некоторые люди в состоянии тревоги становятся гиперактивными. Начинают без особой нужды что-то менять, принимают скороспелые решения. Отдельная категория людей может соматизировать тревогу, то есть не отмечать ни тоски, ни раздражительности, но начать беспокоиться по поводу своего здоровья и здоровья своих близких, искать и находить у себя и у них симптомы разнообразных болезней, более или менее реальные.

— Можно сказать, что сейчас люди утратили уверенность в завтрашнем дне на фоне кризиса в экономике и политике?

— Безусловно. Вообще, советский и постсоветский менталитет предполагает сильное базовое недоверие государству в целом. Это объясняется десятилетиями в обстановке лжи и паранойи, с дефолтами и кризисами, которые мы уже пережили. У нас совершенно иное отношение к планированию будущего.

Самый типичный российский способ планировать жизнь: «Поживем — увидим». А сейчас появилась такая фраза: «Кто знает, что они еще придумают?» В целом динамика настроений негативная.

— Как влияют на состояние умов новости по телевизору?

— Думаю, сейчас видеопродукция влияет на умы как пропаганда. С одной стороны, поднимает тревожность, чтобы усилить у людей, смотрящих телевизор, ощущение осады и сплотить. С другой, массирует у них подзабытую «железу великодержавности», чтобы идея, что мы живем в великой стране, где «все ок», а вокруг враги, усиливалась. Я по работе и другим делам часто езжу на Украину. Была и в марте, и в апреле, и этой осенью дважды. Типичная реакция на это московских людей, которые смотрят новости по телевизору, такая: «Ты цела?», «Ты едешь с детьми?», «Поберегла бы детей». Так влияют новости. А на самом деле стоило бы пообщаться с людьми с мест или посмотреть, как все обстоит на самом деле, — если необходима точная информация.

— Думаете, это поможет?

— Да, конечно. Когда тебе непрерывно и очень убедительно говорят одно, а ты то ли знаешь, то ли догадываешься о чем-то совершенно ином, выживать в такой ситуации очень сложно. К ежедневным тревогам и заботам добавляется тогда еще отдельная психическая работа по сортировке лжи. Вообще человеческая психика так устроена, что она страдает от противоречий. Разум всегда стремится придать смысл поступающей информации.

Про это еще в прошлом веке была проделана масса красивых экспериментов немецкими гештальт-психологами Келером, Коффкой, Вертхаймером. Общий смысл их открытий состоит в том, что мозг не выносит противоречивых или незавершенных форм, образов, объектов или смыслов. В шуме чайника нам слышатся слова именно родного языка. В облаках мы видим образы, но образы знакомые. В знаменитой картинке «ваза-профиль» мы видим либо профиль, либо вазу, и невозможно заставить себя видеть и то и другое сразу. То же с ложью.

Психика людей, по сути, находится в хроническом стрессе, если она вынуждена непрерывно сортировать ложь на правду и ложь. Это, разумеется, создает дополнительное напряжение.

— Сейчас в воздухе витает какое-то общее чувство беспомощности и безнадежности. Ощущение, будто все опустили руки и больше ничего ни от кого не зависит. Можете это объяснить с точки зрения психолога?

— Объясню — при помощи экспериментов Мартина Селигмана, посвященных изучению природы выученной беспомощности. Вместе с коллегой Стивеном Майером в 1967 году они ставили серию экспериментов, чтобы понять, каким образом собаки реагируют на негативную стимуляцию (удары электрическим током) и как их реакция зависит от возможности избежать ударов. Те собаки, которые в первых сериях экспериментов могли перепрыгнуть в другое помещение и избежать ударов током, действовали так и в контрольных экспериментах. А те, что научились в предыдущих сериях тому, что ничего не помогает, даже видя пример собратьев, ложились на пол и скулили, но не пытались убежать, получая удары током.

Беспомощность, как оказалось, вызывают не сами по себе неприятные события, а прошлый опыт неконтролируемости этих событий. Примерно то же произошло и с нами.

— Можно ли бороться с этим чувством?

— Можно. Но это непрерывная внутренняя работа. И нужно очень верно понимать свои возможности, оценивать трезво свои силы и ясно уметь отвечать себе на вопрос, чего конкретно хочешь. Собственно, это и есть работа психотерапии. Да и вообще получается, как всегда, что отчаяние — грех.

— Как относиться к неприятным событиям в мире, в котором ничего нельзя изменить?

— Так, чтобы ничего нельзя было изменить, не бывает. Но да, иногда нужно пересматривать свои планы и ожидания. И особенно в кризисе. Во-первых, всегда нужно иметь план В. А особенно сейчас. Где и кем я буду работать, если не здесь и не тем, кем сейчас? Где и как я буду хранить деньги, если не здесь? И даже: где я буду жить, если не здесь? Вообще к неприятным событиям относиться тем проще, чем лучше ты к ним подготовлен и чем меньше ты рассчитываешь на что-то другое.

Поэтому один из самых эффективных способов противостоять апатии — это активный сбор и исследование информации из различных источников. Если вас охватывает паника, не замирайте. Общайтесь. Старайтесь быть информированными. Сравнивайте мнения.

Анализируйте. Читайте разных экспертов. Если замечаете, что ситуация складывается не в вашу пользу, вновь ищите информацию, общайтесь и сравнивайте. И, собрав информацию, действуйте сообразно плану А, а если не сработало, — плану В. Так, если в вашей компании идут увольнения, не ждите, пока вас уволят, ищите сами запасные варианты. Учитесь, повышайте квалификацию. Выучите дополнительный язык и так далее. Не будьте собакой Селигмана. Мне известен только один вид патовой ситуации — смерть. Да и то еще вопрос.

— Как реагировать, если близкие выплескивают на вас негативные эмоции? Как прекратить эмоциональное накручивание и в то же время не обидеть дорогого человека?

— Меньше «новостей» — меньше накручивания. Понятно, что курс валют не ускользнет от нашего внимания, но от остального можно устраниться волевым усилием. И если вы приведете в норму себя, вам из состояния равновесия будет проще успокаивать ближних. Покажите им это интервью. А также расскажите им про собак Селигмана. Всеобъемлющая на сегодняшний день метафора.

— Может ли человек пережить кризис без помощи психотерапевта?

— Кризис, как и великую депрессию, лучше переживать, если максимально прийти в себя, в самом простом, природном смысле. Если ложь и противоречия разрушают, то потому, что расшатывают чувство реальности. Поэтому нужно приложить максимальные усилия, чтобы это чувство реальности восстанавливать.

Это можно сделать через обращение к сенсорной сфере и вообще к телесности. Постарайтесь уделять себе, своим потребностям и потребностям своих ближних как можно больше времени.

Самое время заняться спортом, если вы еще этого не сделали. Будьте больше с детьми, гуляйте. Общайтесь. Восстанавливайте старые связи и поддерживайте те, что есть. Выходите на выставки, в театры, в кино: любая позитивная сенсорная стимуляция возвращает переживание, что ты жив. Следите за тем, что вы едите. Не злоупотребляйте алкоголем, он усиливает негативные ноты в актуальных переживаниях. В общем, нужно изо всех сил стараться жить своей жизнью. И меньше времени уделять размышлениям о судьбе страны, иначе без психотерапевта вам не справиться.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/20 … 9925.shtml

Отредактировано Iren (03-12-2014 11:01:34)

+4

3

http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/03/1344220.html

Болгарский эксперт: Россия умалчивает об истинной причине отказа от "Южного потока"

СОФИЯ, 3 декабря. Заявив, что София не дала разрешения на прокладку газопровода по дну Черного моря, Кремль предпочел умолчать о настоящей причине отказа от реализации проекта "Южный поток", считает эксперт по энергетике и бывший посол Болгарии в России Илиян Василев.

"Настоящая причина остановки проекта — экономическое положение России и падение цен на нефть. Из-за снижения курса рубля финансирование такого дорогого проекта, как "Южный поток", стало невозможным. К тому же Москва получила деньги от Пекина на совместные проекты в энергетической сфере и теперь хочет направить инвестиции в строительство газопроводов "Алтай" и "Сила Сибири". Свою роль сыграли и финансовые трудности "Газпрома". Правда о реальном финансовом положении России постепенно выходит наружу, и геополитические старания Кремля не могут ее замаскировать", — заявил Василев.

По мнению бывшего посла, вопреки утверждениям Путина, остановка строительства не принесет Болгарии убытков, даже наоборот. "Ранее София получала российское топливо по трубам, которые ничего ей не стоили. Для проведения же "Южного потока" Болгария должна была бы осуществить значительные инвестиции", — цитирует его слова "Грузия.Online".

Василев утверждает, что Москва никогда не планировала строить "Южный поток" в соответствии с европейским законодательством, и именно поэтому Россия никогда не ходатайствовала, чтобы для данного проекта было сделано исключение из свода правил ЕС как в случае с газопроводом OPAL, который является продолжением "Северного потока" на территории Германии.

"Возможно, это связано с тем, что "Южный поток" Кремль считал скорее средством давления, чем экономически обоснованным проектом",- отмечает бывший посол.

1 декабря президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что проект "Южный поток" больше не актуален.

-1

4

В Болгарии назвали отказ России от "Южного потока" тактическим ходом Путина

[b]Россия потратила на проект около 5 миллиардов долларов
[/b]

Решение России отказаться от реализации проекта "Южный поток" является тактическим ходом, считает болгарский парламентарий Мартин Димитров. По его мнению, Москва не откажется от строительства газопровода, просто Кремль хочет надавить на Болгарию и Еврокомиссию. В ЕС объяснили заморозку "Южного потока" дороговизной проекта.

http://www.mk.ru/politics/2014/12/02/v- … utina.html

0

5

А вот что писали в июле 2013 года, уже тогда было ясно, что денег нет...
А ведь тогда было жирное нефтяное время...

Вообщем, с самого начала это была какая-то афера..

http://proekt-gaz.ru/news/u_gazproma_ne … -07-19-702

У Газпрома нет денег на строительство Южного потока

У Газпрома нет денег на строительство Южного потока«Газпром» вплотную столкнулся с проблемой реализации российской части проекта «Южный поток». Для того чтобы начать инвестирование работ по нему холдинг принял решение выпустить облигации, на общую сумму в 100 млрд. рублей.
Уже направлено соответствующее письмо, за подписью Елены Васильевой, занимающей должность главного бухгалтера газового холдинга, на имя первого вице-премьер министра Игоря Шувалова. В нем озвучена просьба о возможности рассмотрения варианта покупки таких облигаций за счет пенсионных средств
. В письме так же указано, на что именно будут потрачены эти денежные суммы. По словам Е. Васильевой такая мера необходима для того, чтобы «Газпром» мог приступить к строительству газотранспортной системы, проходящей по территории РФ. Новая ГТС даст возможность подачи газа в South Stream, и тем самым обеспечит голубым топливом восемь регионов.
Пока никаких комментариев со стороны вице-премьера не прозвучало, лишь был подтвержден сам факт такого обращения, поступившего от российского газового монополиста.
Представители ВЭБ намерены рассмотреть подобное предложение, но по их словам пока никаких распоряжений на этот счет от аппарата Шувалова ими не было получено. При этом ВЭБ отметил, что «Газпром» имеет полное право на проведение подобного рода действий, а Внешэкономбанк вполне может вложить средства в покупку всего количества облигаций. Для этого только необходимо вынести такое предложение «Газпрома» на заседание наблюдательного совета, без решения которого банк имеет право выкупить 60% займа.
Проект «Южный поток» создавался с целью исключить Украину из маршрута поставок газа в Европу. Основная задача нового маршрута – объединить газовую магистраль России с Болгарией по дну Черного моря. В декабре прошлого года уже были проведены торжественные мероприятия по случаю начала строительства газопровода South Stream. Сразу же после этого украинская сторона начала действия, которые направлены на то, чтобы убедить Европу не предоставлять льготы для нового газопровода. По мнению Украины, предоставление преференций экономически не целесообразно. Такие выступления украинской стороны базируются на директивах Евросоюза. По этим документам ЕС может предоставить льготы лишь в том случае, если новый проект поможет повысить конкуренцию на газовом рынке Европы, и будет направлен на усиление мер по безопасному газоснабжению. Украина акцентирует внимание стран ЕС на том, что строительство нового газопровода в ее обход происходит с единственной целью – усилить свое геополитическое влияние и вынудить украинскую сторону подчиниться своему давлению.
При этом следует отметить, что прецедент получения подобного рода преференций со стороны Европы для России уже был. Это касается газопровода «Северный поток», который введен в эксплуатацию еще два года назад. Магистраль прошла по дну Балтийского моря, связующими точками в ней стали Выборг и Грейфсвальд.

0

6

Svet.Snejina написал(а):

Болгарский эксперт:
Василев утверждает, что Москва никогда не планировала строить "Южный поток" в соответствии с европейским законодательством

Ну просто смешно. Они все телились, их уговаривали... А когда Россия поняла, что Евпропа не является надежным партнером, и отказалась продолжать эти кошки-мышки, еще Россию и крайней сделали. Оказывается это Россия никогда и не планировала. Тогда почему в этот проект уже вложены десятки миллиардов?

Svet.Snejina написал(а):

"Возможно, это связано с тем, что "Южный поток" Кремль считал скорее средством давления, чем экономически обоснованным проектом",- отмечает бывший посол.

Подчеркнуто...  :hobo:
А разве не Европа использовала "буду-не буду" в вопросе южного потока, как средство давления на Россию?

Мой вывод: поведение европейских политиков становится привычно неприличным. Их кредо - перевернуть буквально все с ног на голову, переложить с больной головы на здоровую.

+6

7

Svet.Snejina написал(а):

Василев утверждает, что Москва никогда не планировала строить "Южный поток" в соответствии с европейским законодательством...
..."Южный поток" Кремль считал скорее средством давления, чем экономически обоснованным проектом"

marik771 написал(а):

Решение России отказаться от реализации проекта "Южный поток" является тактическим ходом, считает болгарский парламентарий Мартин Димитров. По его мнению, Москва не откажется от строительства газопровода, просто Кремль хочет надавить на Болгарию и Еврокомиссию.

Уж определитесь хотели или не хотели строить. И что является средством давления на Европу - то, что Южный поток будут строить, или то, что от его строительства грозят отказаться.  :rofl:

0

8

Батьку разозлили....

http://tass.ru/ekonomika/1619497

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию.

Лукашенко резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия в РФ 

Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по принятым мерам для снятия запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров из санкционного списка.

"Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию", - сказал президент Белоруссии. По его мнению, причиной этого - "разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен", а поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен.

По словам Лукашенко, "главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договоренностей, которые мы достигли в нашем Таможенном союзе". "Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней", - сказал он. "Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?" - отметил президент.

Транзитная республика

По словам президента Белоруссии, Минск не может допустить запрета транзита продовольствия с Запада на Россию.

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита", - сказал Лукашенко. По его словам, Белоруссия - транзитная республика и от этого получает деньги.

"Мы не можем запретить через белорусскую территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права", - сказал Лукашенко. "Получается так, что Россия хочет закрыть Белоруссию как транзитное государство, - считает президент. - Этого мы не можем сделать".

Ранее президент Белоруссии крайне резко отзывался на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - сказал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Отредактировано marik771 (03-12-2014 13:36:58)

0

9

Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
Татьяна Алешкина

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил  Верхошинский.

Выступавшие на форуме  банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. «Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​

Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил  630,4 млрд руб. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.

http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/5 … c2fd9077c4

Отредактировано галка (03-12-2014 15:58:41)

+1

10

просто лента новостей яндекса...

Новости
в Москве

3декабря,среда16:00

1.Официальный курс евро вырос на 4,02 рубля до 67,27 рубля
2.Лукашенко дал 10 дней на отправку в Россию запрещенных товаров
3.В Петербурге нашли тело пропавшего директора завода Coca-Cola
4.Болгария и Сербия просят реанимировать «Южный поток»
5.СМИ: Россиянам могут запретить работать не по специальности

:dontknow:

0

11

Мушу написал(а):

Ну просто смешно. Они все телились, их уговаривали...

да-да, тоже смеюсь, поза обиженного альфонса)))

Олег Одинцовский: В очередной раз перевернута шахматная доска, и опять в партии новая ситуация

Он еще раз наглядно показал, почему является политиком №1 в мире. А прочим приходится лишь делать селфи на его фоне, чтобы их вообще приметили. Ну вот кто знал фамилию австралийского премьера, пока он не облаял слона?

В очередной раз перевернута шахматная доска, и опять в партии новая ситуация. Потому что он, в отличие от своих оппонентов, играет в трехмерные шахматы, да еще и сразу с несколькими партнерами. Ход с «Южным потоком» оказался сюрпризом для «наших западных друзей», прежде всего, потому, что те в очередной раз кардинально ошиблись на счет мотивов России. В отличие от предложений наших теперешних «изоляторов», проекты России всегда обоюдовыгодны. Это касается практически всего: и безвизового режима, и создания европейской системы безопасности, и сотрудничества ЕС и Таможенного союзов, и будущего Украины.

Когда мы предлагали строить «потоки» в обход ненадежной транзитной территории – это делалось более всего ради Европы. Но там реагировали привычно: раз Россия предлагает, значит – ей это больше нужно. Вывод: тянуть из нее уступки по максимуму. Дескать, это России надо подтверждать репутацию надежного поставщика. Вот пусть попробует подтвердить в условиях, когда транзитер ворует чужой газ! Слабо? А мы поиздеваемся: «Россия – ненадежна, она нас не убедила».

Только забыли другую важную вещь: в танго всегда два партнера. Репутацию надежного покупателя тоже надо подтверждать. Если клиент настаивает на доставке пиццы не напрямую домой, а на танкерах мимо Сомали к радости местной шлюпочной братвы – это начинает вызывать серьезные сомнения во вменяемости вашего контрагента. Что тот не переел каких-то грибаускайте или не обкурился траваускайте. :D

Они были так увлечены разборками со своими болгариями – «не дать, не пущать!» — что уже позабыли, а для чего, собственно, кровь из носу надо сорвать «Южный поток» (ну кроме того, что его предлагает Россия)? И ныне, когда она сама плюнула на это дело, никак не сообразят – а чему тут, собственно, радоваться? Теперь если Украина привычно отсосет еврогаз, Россию аргументами про репутацию пронять будет трудно: ребята, вам предлагали – но вы же просили через Сомали, какие претензии? Что-что? Финансировать превращение Сомали в Швейцарию? Знаете, что, давайте мы пока с вменяемыми партнерами гешефт будем делать, а вы там обустраивайте свое Сомали сами. :flirt:  Не хотите? Как говорят англичане, no market. Сиречь: базара нет. Зато есть проблема Украины – ваша проблема. Ибо мы в ответе за тех, кого соблазнили, и кому организовали «подъем переворотом».

Турция же повела себя предельно прагматично, доказав свои силы как самостоятельного игрока. Это не пророссийская и не антизападная линия, а исключительно протурецкая. Но штука в том, что нам вообще намного проще иметь дело с теми, кто защищает собственные интересы, а не групповую поруку. У нас нет проблем с протурецкой Турцией, с провенгерской Венгрией, с просербской Сербией – как не было бы, кстати, никаких затруднений с проукраинской Украиной, с прогерманской Германией, с профранцузской Францией.

Болгария подчинилась воле Брюсселя-Вашингтона? Ее полное право. Цену вопроса Путин озвучил. Нет, это не просто сотни миллионов. Это огромные деньги на пустом месте – просто за географию (спросите Украину, как это приятно). Это еще и национальная независимость от тех же «старших братьев». Кусок хлеба на черный день, когда твою промышленность окончательно «украинизируют».

Я не собираюсь сейчас поминать тему участия Болгарии в прежних войнах – дело не в этом. Болгария поменяла сторону в «холодной войне» — Россия встречно поменяла сторону в русско-турецких войнах, всего и делов-то. Но ведь мы все теперь демократы и демократии. Так что теперь каждый болгарин перед выборами будет знать, кто ему предлагал, а кто его лишил. Объяснять теперь надо на пальцах – Украине, Болгарии, Молдавии, далее по списку. Приятно голосовать за «кружевные ценности»? «На богатеньких утят быть похожими хотят не зря не зря». Это прекрасно, но ватник на морозе практичнее кружевных стрингов. :D  А вот под теплый ватник можно и кружевное, и фрак, и вообще что хошь – когда у тебя своя экономика и промышленность, а не подачки из Брюсселя за следование «генеральной линии».

Конечно, новая ситуация весьма интересна. Дело не только в трубе, сливки с которой теперь снимут янычары, а не братушки. Но стомиллиардный торговый партнер – это вам не шутки. Изоляция такая изоляция. Курица не птица – Турция не заграница: какая там заграница, если туда, как в Белоруссию, без виз? В том году руссо туристо впервые обошли немцев по количеству желающих пополнить турецкий бюджет – там это оценили правильно. Еще технологически отсталая Россия поднимает турецкий мирный атом, ну и заодно построит газовый хаб на юг все той же Европы – только уже без всяких украин и болгарий… А евроизоляторы кушают польские яблоки и пытаются вспомнить, а зачем это мы, все-таки, срывали «Южный поток»…?

http://www.russiapost.su/archives/38102

+5

12

галка написал(а):

По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Я сознательно не влезаю в кредиты. Жить надо по средствам..... Один раз брала, больше не хочу, кабала ужасная.

Iren написал(а):

— Может ли человек пережить кризис без помощи психотерапевта?

— Кризис, как и великую депрессию, лучше переживать, если максимально прийти в себя, в самом простом, природном смысле. Если ложь и противоречия разрушают, то потому, что расшатывают чувство реальности. Поэтому нужно приложить максимальные усилия, чтобы это чувство реальности восстанавливать.

Это можно сделать через обращение к сенсорной сфере и вообще к телесности. Постарайтесь уделять себе, своим потребностям и потребностям своих ближних как можно больше времени.

Еще афабазол хорошо помогает, гомеопатия и привыкания не возникает... Обожаю малую психиатрию...

Прошу прощения за флуд.... :tomato:

Отредактировано Sunray (03-12-2014 22:07:40)

+2

13

Сегодня днем были в ИКЕА. Давно присмотрели нужную вещь. Будний день. Дневное время. Народу - больше, чем в выходные. Очередь на кассе отстояли - целый час. Раньше в такое время была очередь 2-5 человек. Сметают все. Толи вчера ИКЕА сказала о пересмотре ценовой политики, то ли еще и деноминация, предложенная депутатом, напугала.

+1

14

http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/12/03/7/1417606278_623086180.jpg

+2

15

Сейчас по ТВ активно обсуждается Послание Президента.

Хорошо запомнились 2 предложения-

- спекулятивная модель экономики, навязанная банками - не работает
(банковских спекулянтов упомянул в Послании президент)

- в стране все наладится если: чуть больше думать о стране и чуть меньше воровать.

0

16

А что это народ молчит о событиях в Грозном? Или обсуждать происходящее в  Украине интереснее , чем
происходящее у себя под носом  ?o.O

http://sa.uploads.ru/t/onUC6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KHC8e.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bi3jH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aJs60.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3rlEO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/sytoi.jpg

0

17

Svet.Snejina написал(а):

А что это народ молчит о событиях в Грозном?

Путин оценил профессионализм полиции во время спецоперации в Грозном

Владимир Путин заявил, что правоохранители действовали оперативно и профессионально во время спецоперации в Грозном. Об этом президент России заявил на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов, сказал Кадыров, добавив, что не обошлось без потерь. Глава Чечни добавил, что в республике проводится работа, чтобы не допускать подобных происшествий впредь.

Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события подобного рода.

Президент России поручил оказать необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших.

http://www.youtube.com/watch?v=m4CJsdXulYE

http://rusnovosti.ru/news/355542/

Svet.Snejina написал(а):

Или обсуждать происходящее в  Украине интереснее , чем
происходящее у себя под носом  ?

как видим,происходящее в  России тоже бурно обсуждается на Украине)

Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный

Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный. Так, по мнению депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, одного из руководителей добровольческого батальона «Азов», Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью.

В этом же ключе высказался депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в карательной операции киевских силовиков в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Но Берёза пошёл дальше, неожиданно заявив, что Чечня должна вернуться в состав Украины, передаёт телеканал Russia Today. :D

Минувшей ночью группа неизвестных, передвигавшаяся на трёх автомобилях, напала на пост ГИБДД в Грозном. Затем экстремисты проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введён режим КТО. Затем силовики блокировали ещё группу в одной из школ в центре Грозного.

В ходе столкновения с боевиками 10 силовиков погибли, 28 получили ранения, заявили в Национальном антитеррористическом комитете. Сейчас в Грозном снят режим КТО, операцию лично проводил Рамзан Кадыров.

http://rusnovosti.ru/news/355553

что-то мне подсказывает, что пока на Украине такие депутаты, будущего у этой страны нет, как ни печально это осознавать((

http://www.youtube.com/watch?v=STsgOHHXtQg

+3

18

Классный руководитель написал(а):

Но Берёза пошёл дальше,

Да, я вот тоже как-то считаю, что к этому вот "обсуждению" прибавить нечего:

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины»

А серьезно - светлая память сотрудникам ДПС, остановившим бандитов.

+5

19

Депутат бундестага: Поддерживая НАТО, Германия развязывает новую холодную войну!

http://www.youtube.com/watch?v=b3Y3rQL8DEQ

+1

20

возвращаясь к " депутатам" :glasses:

Маразмы недели. Trash под куполом, министры от Ложкина и как заработать триллион

Журналист Оксана Шкода анализирует действия и высказывания украинских политиков.

«Рада № 8» на низком старте. То ли забега на короткую дистанцию, то ли заплыва в мутном политическом болоте, то ли прыжков на месте с попыткой улететь. В ЕС. Многострадальная Конституция Украины, которая гласит, что депутатскую присягу зачитывает старейший депутат украинского парламента, была нарушена с первых же минут. Поскольку националисты требовали, чтобы присягу зачитал «радикал» от Ляшко Юрий Шухевич, но оказалось, что сын командира УПА на месяц моложе «оппозиционера» Ефима Звягильского (обеим стукнуло по 81-му году).

Пришли к консенсусу: присягу зачитал 50-летний баптистский пастор Александр Турчинов. Под дулом немецкого пулемёта MG-34, возле которого гордо восседали в депутатских креслах неонацисты Борис Филатов, Дмитрий Ярош и Борислав Береза — представители новоявленного украинского истеблишмента. Кстати, данный пулемёт MG-34 калибра 7,92 миллиметра был принят на вооружение немецкой армией в 1934 году.

Перлы с уст нового парламентского спецотлова посыпались тот час же. Казак Гаврилюк, например, признался, что боится снятия депутатской неприкосновенности. На строителя и надеть-то её толком ещё не успели, а он уже озаботился тем, как бы не потерять…

Злые языки говорят, что Гаврылюк не умеет писать, довольствуясь в случае необходимости печатными буквами. Тем не менее, в интернете появился довольно грамотный текст, написанный от имени казака, где он толерантно изъясняется, почему не стоит снимать неприкосновенность. «Пытаясь защитить простых людей в своём округе от обнаглевших застройщиков, я получил порцию предупреждений и понял, что снимать неприкосновенность с депутатов пока рано», — отметил Гаврылюк. И в контексте тематики подчеркнул, что на заседания парламента намерен ходить в камуфляже, а в покупке делового костюма не видит смысла. Правда, пообещал, что когда-то пиджаком всё-таки обзаведётся.

Могильщик батальона «Донбасс», в прошлом — установщик телевизионных антенн, а нынче — нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко о пиджаках не дискутирует.

Прирождённый «полководец», мечтающий о кресле министра обороны, предложил ввести официальный платёж за отказ от мобилизации, то есть, легализовать взятки в военкоматы. «Есть люди, которые не хотят служить на фронте… Чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, куда человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например, сумму эквивалентную двум тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО», — заявил Семенченко в эфире «Радио Свобода».

«Какой умный непобедимый полководец Иловайский! Сразу сложил дебет с кредитом: опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев… Почему он дурак? Да потому, что от имени парламентской партии предлагает официально объявить коррупцию государственной политикой. Или это его в «Ф»ашингтоне научили? А если все откупятся от фронта и окопов, кто будет воевать на то «бабло», которое он собирается «отжать»? Очень просто: воевать, калечиться, убивать и калечить, и, само собой, умирать придётся голодранцам, беднякам и нищим. А он тем временем будет сидеть в тёплом кресле и аккумулировать «бабло» дальше», — так иронизирует инициативу Семенченко известный киевский журналист Максим Равреба.

Смеем предположить, что собранное таким способом «бабло» Семенченко намерен «аккумулировать» не только для «непобедимых киборгов», но и для финансовой помощи Китаю в отделении Сибири от России. Об этом он заявил в эфире украинского ток-шоу.

«Мы разберёмся со своими проблемами и обязательно окажем помощь группам, которые будут бороться за федерализацию Сибири, против центра, который их угнетает. Сибирская народная республика — возможно, будущий стратегический партнер Украины», — заявил «полководец». «Очень легко, кстати… Нужно провести референдум про «Китайский мир», и всё», — поддержал его командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, также избранный депутатом парламента.

Приятно, когда за дело берутся «профессионалы»! Помнится, «массовые» акции за федерализацию Сибири уже имели место в августе текущего года. Правда, все 10 человек, собравшиеся в Новосибирске, так и не решились пройти маршем по городу. А все 30 человек, собравшиеся в Киеве, так и не смогли «всколыхнуть» мировую общественность, выкрикивая под звуки украинского гимна «Сибирь, вставай!» и «Свободу Сибири!» Наверное, мировая общественность знает (или догадывается), что сибирский регион и так состоит из республик и автономных округов. То есть, Сибирь федерализована давно и без помощи украинских «патриотов»!

Увы, не все украинские депутаты могут нажать в сессионном зале вожделенную кнопку. Таким «виртуалом» является первый номер списка БЮТ Надежда Савченко — героиня Украины, подвиг которой — убийство российских журналистов в зоне АТО под Луганском. Не будем рассуждать на тему «Какая страна — такие и герои». Но отметим, что пани Савченко намерена заниматься разработкой украинских законопроектов, находясь в российской тюрьме.

«У Надежды Викторовны весьма серьёзные планы по законотворческим инициативам в ВР. Прямо из тюрьмы», — заявил адвокат «Надежды Викторовны» Марк Фейгин.

Адвокат не уточнял, в какой именно сфере «Надежда Викторовна» будет разрабатывать законы. Но радует, что ряды «профессионалов» в нынешнем парламенте не редеют. Посему, с нетерпением ожидаем законодательных инициатив наёмницы. А вдруг такие законодатели, как «Надежда Викторовна», таки перевернут мир? Ведь в мире всё так относительно…

По этой причине что-то подсказывает: экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная не права! Ибо на днях она заявила: «Наблюдая издалека за клоунадой под куполом, я в очередной раз поблагодарила собственного ангела-хранителя за мудрость и интуицию. Моё решение не баллотироваться и не принимать участие в этом балагане было единственно правильным. Потому что теперь мне не нужно находиться в одном зале с «командирами», которые в телевизоре бывают чаще, чем на фронте, и столоваются у олигархов чаще, чем на полевых кухнях. Мне не нужно объяснять азы правоведения, прости Господи, козаку гаврылюку или сотнику парасюку. И, главное, — пытаться донести голос разума до нынешнего мародёрского большинства».

Зря Вы так, Ирина Григорьевна… «Поднятая с колен» Украина вступает в историческую веху своего древнейшего существования. Подумаешь, кухарки правят! Но ведь это же та партия, которую Вы представляли в парламенте, сделала всё возможное и невозможное, чтобы ЭТО свершилось. Ведь это же Ваша партия отдала власть гаврылюкам-парасюкам… И нечего на них пенять: они умело подобрали плохо лежащее! Вы заявляете, что необходимо «формирование здорового политического класса, которому придется взять на себя ответственность за страну в очень скором времени, когда каждому уже станет очевидно, что нынешние априори не справятся. Они могут только разрушать, но не строить». Они уже справились, Ирина Георгиевна! И слепой да увидит, что более нет страны. Соответственно, брать ответственность не за что…

Хотя эфемерно она пока ещё существует. И в ней бурлит политика, не соприкасающаяся со здравым смыслом. Несмотря на то, что в состав новой Верховной Рады вошли «светлейшие умы» незалежной, почему-то актуальным стал кадровый вопрос. Администрация президента Порошенко в поисках потенциальных министров вынуждена обращаться за кадрами в рекрутинговое агентство. «Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

Сам Порошенко планирует внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в украинском Кабмине. «На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи обязательны», — озвучил журналистам один из депутатов от БПП. То есть, вопрос знания украинского языка как неотъемлемой части тела госчиновника само собой отпадает. Ну, слава Богу…А то мы, честно сказать, переживали, что на курсы украинского у иностранцев уйдёт много времени. По информации «Украинской правды», координацией поиска министров занимается лично глава АП Борис Ложкин. А замглавы АП Дмитрий Шимкив формирует идею создания фонда, доноры которого будут оплачивать работу этих министров.

Кстати, Словакия уже предложила своих специалистов в правительство Украины. И пока Порошенко подыскивает рабочие места для «гениев-словаков», упомянутый нами журналист Максим Равреба предлагает свои услуги в качестве иностранного консультанта. Среди указанных им преимуществ значатся:

-Безработный.
-Иностранец (родился в СССР).
-Знаю, как обустроить.
-Командую дивизиями.
-Не забуду, не прощу.
-Приду и поправлю всё!

Но Равребу упорно игнорируют, поскольку в его портфолио присутствуют две очень негативных характеристики: он «ватник» и «колорад».

Пока Порошенко занимается «местечковыми» кадровыми вопросами, его ближайший конкурент, простите, единомышленник премьер Яценюк традиционно пытается «срубить» денег с России. Речь идёт о триллионах, которые именитый потомок Бакая, известнейшего толкователя Талмуда, намерен заполучить через ЕСПЧ.

«Украина подала три иска в ЕСПЧ против РФ, и мы требуем возмещения миллиардных, а, точнее, триллионных убытков, нанесенных Россией Украине», — заявил он. В частности, это убытки Украины после «российской аннексии Крыма», которые, по мнению украинского правительства, «уже составили более 1 трлн. 80 млрд. грн и постоянно растут».

Также «Кулявлоб» напомнил, что Украина начала процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. «РФ финансирует терроризм в Украине, РФ поддерживает терроризм в Украине и РФ нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом», — отметил он.

В Донбассе, по данным правительства, «в результате деятельности террористов на восстановительные работы будет необходимо около 12 млрд. грн».

Занимательная арифметика. Особенно в контексте того, что Яценюк собирается восстанавливать Донбасс. И в контексте того, что «губернатор Луганской области» Геннадий Москаль распорядился вырыть окопы вдоль разграничительной линии. «Я подписал распоряжение главам РГА: вдоль линии разделения огня вне пункта пропуска граждан перекопать, перекрыть все лесные дороги, тропы, всё, где можно всё это объехать», — сообщил в эфире телеканала ICTV очередной «ровокопатель». До боли знакомое: стена Яценюка, ров Таруты… Теперь — окопы Москаля. Верно подмечено: мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией.

И напоследок — из цикла занимательной психиатрии. Игорь Тальков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой стали на небесах офицерами УПА, и вместе с генералом УПА Шухевичем готовятся воскреснуть в «стране гениев Украине», чтобы спасти мир от Путина.

Воскресение ожидается в Ивано-Франковске.

Об этом говорится в проповеди некоего греко-католического генерала-капеллана Бориса Голодюка, которая призвана пояснить пастве о грядущем воскрешении нескольких тысяч избранников Бога для миссии сокрушения Антихриста, а также о критериях отбора «счастливчиков».

«У Христа Бога в небесах Тальков, как и Цой, прошёл особую школу и стал офицером УПА и греко-католиком, который входит в малое число 357 тысяч тех, которые должны воскреснуть с небес на спасение мира от Антихриста Путина», — поведал Голодюк.

«Ещё большей сенсацией этой новости Богородицы, которая официально признана Третьим универсалом УГВР и священниками УПА в 2006 году, является тот факт, что Тальков, Высоцкий и Цой должны воскреснуть с Иваном Франко, генералом УПА Шухевичем и ещё 995-ю Божьими избранниками в Ивано-Франковске. Слава Украине!», — резюмировал капеллан. Таки да, слава Украине!

http://pravdoryb.info/marazmy-nedeli-tr … llion.html

0

21

Супер статья ...неожиданно от газеты "Завтра".
после того, как она ни с того ни с сего грохнула Мастер-банк,
стало понятно что от Сапхизадовны  чего угодно можно ожидать...

http://m.business-gazeta.ru/article/120577/

Путин получил сильнейший толчок в спину от своей бывшей хрупкой помощницы в нелепых очках»

Набиуллиной нелегко было обрушить рубль, но в союзе с Германом Грефом она сумела сделать это

Отнюдь не пресловутый Джордж Сорос, не западные спекулянты и даже не ФРС США обрушили рубль, утверждает автор статьи в газете «Завтра» Максим Быков, рекомендующий себя как «спекулянта на финансовом рынке с 20-летним стажем». Это сделал Центробанк, за которым маячит фигура одного из главных российских «либералов» Германа Грефа. Все лето рубль стоял непоколебимо, несмотря на все санкции и падение цены на нефть, но в августе, как только у ополчения Новороссии наметился успех, Центробанк сумел тщательно рассчитанными шагами обрушить рубль, выбив у Путина главный козырь на любых переговорах с Западом. Быков называет действия Набиуллиной и ее команды вредительством, называя их ударом в спину российскому президенту.

РУБЛЬ НАЧАЛИ РУШИТЬ В АВГУСТЕ, КОГДА НАМЕТИЛСЯ УСПЕХ ОПОЛЧЕНЦЕВ НОВОРОССИИ

Поскольку я спекулянт на финансовом рынке с 20-летним стажем, спешу поделиться свежими наблюдениями. По рынку ходит даже не упорный слух, но аксиома, что ЦБ РФ умышленно выстроил модель, позволившую за счет опустошения весомой части ЗВР (до $30 млрд.) решить одновременно две задачи: первую — политическую, вторую — финансовую.

Очевидное несовпадение позиций либералов и силовиков на развитие ситуации в Донбассе переросло в растущее взаимное раздражение, усиленное санкциями. Руководители ЦБ РФ однозначно заняли либеральную сторону в этой бульдожьей схватке под кремлевским ковром. Перейдя от слов к делу, они начали умышленно раскачивать финансовую устойчивость России, вынув из-под сукна проект «таргетирования инфляции». Про свои основные задачи — стабилизацию курса национальной валюты, борьбу за обещанный уровень роста цен в 4%, стимулирование роста ВВП — в ЦБ просто забыли. Как школьники — вторую обувь и дневник. Набиуллиной, в общем, простительно, она ведь новенькая, в банковской сфере и на финансовом рынке никогда не работала, ее кредо — в министерствах и Кремле складно писать разные, чаще всего несбыточные прогнозы. Поскольку еще Бродский верно заметил, что современные деньги являются одной из стихий, укрощать ее, управляя, по сути, своеобразным ядерным реактором, надо уметь. Поэтому не одна Эльвира Сахипзадовна получила жирную пару за непрофессионализм, но целый консилиум ее новых замов, освященных идеями Высшей школы экономики и конкретными интересами Сбербанка. Мелкие спекулянты не зря сегодня шутят на форумах, что, поручи любому из нас разрулить ситуацию, имея на руках в августе тот набор карт, которым располагал ЦБ, даже при осеннем снижении нефтяных цен на четверть, приручить рынок и показать, кто у рубля хозяин, вполне мог и не обласканный президентской милостью, простой здравомыслящий субъект.

Прошу теперь обратить внимание на то, когда был выбран момент для первого заявления зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о скором переходе на плавающий валютный курс, расширении границ существующего и уменьшении интервенций. Отмотаем пленку на 15 августа 2014 года. Санкции Западом России уже объявлены. Курс рубля совершенно стабилен, нефть еще достаточно устойчива. Рынком правят внешнеполитические риски, которыми в этом году уже не удивишь, учитывая приобретенный рынком опыт во время крымского кризиса. Спекулянты не сомневаются в явных и скрытых возможностях ЦБ. Время боев под Иловайском, чаша весов в Донбассе качается из стороны в сторону, только ленивый не вспоминает в СМИ о столетнем юбилее начала Первой мировой войны.

Не правда ли, очень государственный подход демонстрирует «независимый» ЦБ, в такой момент устраивая эксперименты с курсом, выбирая сомнительный набор рецептов, когда даже ребенку понятно, что у начинающейся эпидемии совсем другие геополитические симптомы? Скормив рынку первую либеральную пилюлю, руководство ЦБ не успокоилось. На самом деле раскачать российский валютный рынок не так просто. Учитывая высокое положительное торговое сальдо, рубль естественным образом отыгрывал спекуляции обратно, особенно в период выплаты налогов. Именно тогда, при стабилизации курса, и последовало выступление зампреда ЦБ Сергея Шевцова, раскрывающее планы на отказ от регулирования к Новому году.

Догадайтесь, на какие кнопки снова нажали спекулянты в паре рубль/доллар, если регулятор рынка демонстрирует собственную слабость, как Виктор Янукович на майдане. И за язык Шевцова никто не тянул. Планы любого ЦБ, ФРС США, например, попусту не обнародуют, ведь за каждым словом следит армия тех самых алчных спекулянтов, способных общей массой двинуть рынок, была бы идея.

А идея всем на рынке давно понятна. Шила, как говорится, в мешке не утаишь. С приходом Эльвиры Набиуллиной в ЦБ обнаружилась странная закономерность, позволяющая структурам ее бывшего руководителя Германа Грефа оказываться главными выгодоприобретателями ее начинаний, связанных с отзывами лицензий у банков. Теперь новое совпадение: бывший топ-менеджер Сбербанка Юдаева двигает своими заявлениями валютный курс, в то же самое время некий банк имеет возможность без риска валить национальную валюту. Ничего личного, если дилеру этого банка ЦБ приоткроет свои карты, не правда ли…

НАБИУЛЛИНА НАНОСИТ ПРЕЗИДЕНТУ УДАР В СПИНУ

http://sa.uploads.ru/t/Xi1mL.jpg

Итак, почти три месяца ЦБ тупо следовал выбранной схеме, сдвигая курс по 5 копеек, вбрасывая по $350 млн., что очень хорошо усваивалось рынком. Стой ЦБ прежним объемом в $1,5 млрд., игроки против рубля могли бы и налететь на «невидимую рыночную руку». В итоге к октябрю, когда смех аналитиков был уже сквозь слезы, общее напряжение почувствовали и в Кремле. Стало очевидно, что без ручного президентского управления опять не обойтись. Очевидно, что в августе и сентябре для Владимира Путина стояла на повестке дня прежде всего внешнеполитическая задача. Она выражалась просто: стабилизировать ситуацию в Донбассе. Парадокс заключается в том, что, проведя переговоры в Минске и выровняв фронт, Путин получил сильнейший толчок в спину от своей бывшей хрупкой помощницы в нелепых очках. Она не только оголила финансовые тылы, но и умело заморочила бывшему шефу голову. В итоге, потеряв естественное равновесие, президент России в октябре делал такие заявления, которые не оказывали практического влияния на рынок. Когда он говорил, что мы «не палим резервы», происходило прямо противоположное — инсайдеры опустошали ЗВР без всякого риска быть наказанными со стороны закрывшего глаза мегарегулятора, поведение которого было подобно «крышующему» незаконную торговлю у метро полицейскому. Меры, которые декларировал ЦБ — всякие красивые слова про аукционы РЕПО, повышение процентной ставки, были обращены, скорее, не к рынку, но именно к президенту России. И опять с целью заморочить его голову. Даже новичок понимал, что этих мер либо недостаточно по объему, либо сроки их введения искусственно затянуты. За время этого праздника жизни российский ЗВР опустошился более чем на $30 миллиардов. Что толку было радикально повышать ключевую ставку на 1,5%, разгоняя инфляцию, если сам горе-регулятор не ограничивал турбулентность, доходившую до 7% в день? Ответ прост: чтобы отчитаться за бездействие и завуалировать откровенное вредительство. Чем еще можно объяснить снижение во время спекулятивной атаки на рубль качества бумаг для залога в ломбардном списке, позволяющее банкам в такой момент обращать полученные под «неликвиды» у ЦБ рубли в валюту?

Любопытно сегодня заглянуть и в статистику вывода капитала за октябрь 2014 года — он составил рекордные $28 миллиардов. Вот на что потрачены почти 10% ЗВР России. Это почти в три раза больше ЗВР проводящей АТО Украины, финансовым властям которой трудно отказать в профессионализме, ведь худо-бедно им удается при полном напряжении и истощении экономики контролировать ситуацию даже при таком скудном денежном рационе.

Апофеозом «инфляционного таргетирования» стал красный день календаря 07.11.2014, напомнивший россиянам о «черном» вторнике, когда ЦБ потерял контроль за рынком окончательно и испуганно ждал сигналов от убывшего в Шанхай президента. И было понятно — шутки шутками, но солидная российская «финансовая подушка» ЗВР наряду с армией и флотом стала для Путина предметом гордости как один из инструментов государственной устойчивости. Кстати, в 1994 году Борис Ельцин не простил манипуляций с курсом Геращенко, отправив его в отставку. Через 20 лет хватило оправданий Юдаевой в Госдуме: «Слабый рубль — это плохой рецепт в экономике», — поставившей самый точный диагноз самому ЦБ. Несмотря на гулявшие по рынку слухи о поданном Набиуллиной заявлении об уходе, президент трогать ее не рискнул, выдав публичную  индульгенцию на заседании ОНФ. Отвечая буквально на крик души участвующего во встрече кардиолога: «Как теперь лечить больных при нехватке денег на резко подорожавшие лекарства?» — президент напомнил притихшему залу, что спекуляция на валютном рынке не криминал.

Совершенно верно. Но не ему ли как юристу знать, что манипулирование рынком в РФ уже давно уголовно наказуемо.

Привожу пример. 03.11.2014. ЦБ молчит как рыба, соблюдая режим «недели тишины». Спекулянты в напряженном ожидании объявления процентной ставки. В 13.30 на рынок вышел неизвестный  продавец валюты с огромным объемом, который сметает все заявки в расчете на повышение ключевой ставки рефинансирования. И она, действительно, радикально повышается до 9,5%. Налицо явные признаки инсайдерской торговли, тем более ЦБ заявил, что на рынок не выходил. По СМИ прошли сообщения о начале расследования, которые сам Центробанк и проводит, но быстро исчезли. По всей видимости, его звуки гуляли между кремлевскими башнями, недовольство выплеснулось в топовые программы СМИ, заявления «Справедливой России», в которых явственно проступал фон — атакуют рубль отнюдь не Джордж Сорос со стаей западных акул и пираний, но российские госбанки.

ПОКА НА ЗАПАДЕ ЛОМАЛИ ГОЛОВУ, КАК НАДАВИТЬ НА ПУТИНА, ЦЕНТРОБАНК УЖЕ ИСПЫТЫВАЛ ЕГО НА ПРОЧНОСТЬ

Выдам страшную тайну: главной причиной валютной паники были даже не атаки крупных спекулянтов-инсайдеров, это хорошо видно по динамике и объему торгов, по прогнозам ведущих игроков и банков на курс к концу 2014-го. Никакую панику в конце лета они не нагнетали, не имея шансов в игре против ЦБ. Даже санкции и дешевеющая нефть не объясняют всю глубину падения рубля. Циничным спекулянтам российский Центробанк преподнес уникальный урок, смысл которого поначалу не мог уложиться даже в их головах. Камарилья во главе с Набиуллиной фактически испытывала на прочность реального мегарегулятора — президента России, в то время как на Западе лучшие умы ломали головы над тем, как изобрести рычаг давления на Путина.

Осенью американцам и саудитам, наконец, удалась «разводка» с нефтяными ценами. Но запас финансовой прочности у России еще достаточно велик, а снижать цену на нефть радикально, чтобы сделать российского президента более сговорчивым, очевидно, не выгодно ни тем, ни другим. Давление на российскую финансовую систему, которое приведет к ощутимым социальным последствиям, при умеренной (не в разы) коррекции нефтяных цен, даже усиленное финансовыми санкциями, было бы невозможным, прояви российский ЦБ устойчивость и профессионализм. Увы, команда Набиуллиной сделала в точности наоборот, продемонстрировав стране и миру слабость и откровенную, можно даже сказать, бытовую глупость, подставив плечо врагам нашего президента, лишив его маневра на переговорах в Китае и Австралии. Имея еще в «августе четырнадцатого» в геополитической игре на руках козырную финансовую карту, обеспеченную не только многомиллиардным положительным торговым сальдо, размером ЗВР, но и устойчивой национальной валютой, Путин уже к «красному» ноябрьскому дню в Шанхае был вынужден отбиваться от вежливых китайских вопросов: «Что же у вас, дорогой партнер, с рублем?» Российский президент, наверняка не без зубовного скрежета, был вынужден краснеть не только перед руководством КНР, но и перед главой МВФ Кристин Лагард. Чтобы сбить пену последствий от «девятого вала» спекулятивной истерии, одной обходительности было мало. Страшная месть и наказание спекулянтам со стороны ЦБ РФ были обещаны. Главный итог этой блестящей манипуляции Набиуллиной: Путин уверен, что ЦБ делал все возможное и невозможное, но какие-то анонимные «быки» и «медведи» подложили ему свинью не раньше и не позже.

Рублевый фронт, услышав долгожданный окрик хозяина, остановился. Но джинн инфляции уже выскочил наружу. Растерянные россияне привыкают к новым ценам. Зато Виктория Нуланд рукоплещет набиуллинскому «таргетированию инфляции», заявляя в Латвии: «Вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось потратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция», —делая вывод, что санкции Запада, наконец, попали этим упрямым русским по слабому месту, используя на этот раз в нужном месте и в нужное время либеральных шарлатанов и вредителей из Центрального банка Российской Федерации.

Максим Быков
«Завтра», 25.11.2014

Отредактировано marik771 (05-12-2014 00:22:33)

+1

22

Neo написал(а):

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного.

А что не до Камчатки?

0

23

галка написал(а):

во всем мире...   многие поменялись бы с нами своими местами

Абсолютно с Вами согласна!

И! у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Может это и пафосно звучит, но я горжусь тем, что я родом из России. И хотя я уже давно живу в другой стране, причастность к просходящему на моей Родине не становится меньше, а наоборот со временем увеличивается (как бы странно это некоторым и не показалось)), особенно в свете последних событий.

Путин - это Сила и отличный пример Безупречности (почитатели Кастанеды поняли - о чем я...), и это дает Силу и учит Безупречности, и не только меня.
А если проще - ребята! я вам по-хорошему завидую! Вам есть Кем и Чем гордиться! а еще Свободой во всех ее проявлениях!
и рассмейтесь от души в лицо тому, кто будет доказывать вам обратное. Поверьте! бОльщей свободы, чем в России, нет нигде!

:flag: Мюнхен - Берлин

+9

24

M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* написал(а):

А если проще - ребята! я вам по-хорошему завидую! Вам есть Кем и Чем гордиться! а еще Свободой во всех ее проявлениях!
и рассмейтесь от души в лицо тому, кто будет доказывать вам обратное. Поверьте! бОльщей свободы, чем в России, нет нигде!

О да, я помню, как Аршавин недавно жаловался, что в Англии такая несвобода. У нас можно гонять как нравится, нарушая ПДД, а если что, все вопросы легко уладить. Свобода! А там, хоть ты и Аршавин, низззя.

0

25

:flag: Мюнхен - Берлин

:flag:

Svet.Snejina написал(а):

А что это народ молчит о событиях в Грозном? Или обсуждать происходящее в  Украине интереснее , чем
происходящее у себя под носом  ?

что тут комментировать...
светлая память.
Люди служат своей стране, своему народу

http://instagram.com/kadyrov_95

kadyrov_95
1 день назад
Дорогие друзья! Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!

kadyrov_95
Хочу сказать словами из песни: "Мой любимый, славный город мой..."
Четверг, вечер, проспект Ахмат-Хаджи Кадырова. Группа бандитов минувшей ночью предприняла попытку осложнить обстановке в этом красивом, удивительно прекрасном городе. Бандитов уже нет на свете, а Грозный живет своей обычной жизнью.
И никому, никогда не удастся изменить эту ситуацию, пока живы доблестные сыны чеченского народа, мужественные сотрудники МВД и других правоохранительных органов. Кто с подлыми намерениями к нам придет, обратно не вернется.

http://sa.uploads.ru/t/JK5V6.jpg

kadyrov_95
Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин в четверг принял меня в Кремле. Я сообщил о результатах спецоперации и заверил, что будут сделаны надлежащие выводы. При этом я выразил сожаление, что инцидент произошёл в такой знаменательный для всей страны день.
Президент России оказал поддержку нашим усилиям по ликвидации бандитов. Он сказал: "Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо".
"Правоохранительные органы Чеченской Республики не только возмужали, они стали профессиональными. И сотрудники, которые встретили этих бандитов, проявили себя как настоящие профессионалы и герои", сказал Владимир Владимирович. Глава государства выразил уверенность, что мы и впредь будем проявлять бдительность при подобных ситуациях. Путин поручил довести до конца работу по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Я заверил Президента России, что все его поручения будут неукоснительно выполнены.

kadyrov_95
В ночь на пятницу я вернулся из Москвы, где принимал участие в ежегодном послании Президента РФ Федеральному Собранию и встречался с Владимиром Путиным. Из аэропорта сразу же поехал к Дому печати. Заслушал отчёт 1-го вице-премьера Исы Тумхаджиева. Следственные действия в здании завершены. Изъяты СВУ. Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году.
Затем поездил по проспектам и улицам города. Мне было интересно, как живёт и дышит Грозный после ночных событий. Спешу сразу же сообщить, что в столице Чечни чувствуется обычный ритм. На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряжённости. Я понимаю, что для жителей центра минувшая ночь выдалась бессонной. Но все действия МВД были в ваших интересах, чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни. Желаю всем здоровья и удачи! Храни вас Всевышний Аллах!

Отредактировано picasso (05-12-2014 11:18:54)

+1

26

нет нигде!
              Мюнхен - Берлин

Меня всегда умиляют письма издалека...

Хочется спросить: А почему же Вы все еще там? А не здесь? Рядом с тем, кто придает сил?

и это дает Силу и учит Безупречности, и не только меня.А если проще - ребята! я вам по-хорошему завидую!

-1

27

Отклики на Послание... Послание ни о чем...

Нынешнее ежегодное послание президента Федеральному собранию ждали с особенным нетерпением. Присутствующие в зале политики и чиновники за несколько минут до начала выступления президента говорили, что выступление станет историческим. Россия оказалась в новой геополитической и финансово-экономической ситуации, с которой Путину за все время его правления еще не приходилось иметь дела. Все ждали ответов на тысячи вопросов. Однако послание не оправдало этих ожиданий. Главная интрига, которая касалась вопроса, осознает ли Путин кардинальную трансформацию происходящего в мире и внутри страны, разрешилась в пользу негативного ответа. Страна будет управляться по-старому.

Послание президента позволяет описать несколько кризисных явлений, которые набирают обороты в сфере государственного и политического управления.

Первое – формирование кризиса системы принятия и реализации государственных решений. Одна из самых ярких особенностей нынешнего послания состоит в подмене реальных решений идеями, которые ранее неоднократно озвучивались и которые ставят задачи, не очерчивая конкретных шагов в управленческой сфере. Сами поставленные задачи оказываются гораздо глобальней, чем идеи, предложенные для их решения. Идеи же оторваны от конкретного процесса выработки решений. Это касается практически всех затронутых тем. Причина: сбой механизма принятия государственных решений, когда, во-первых, политика подменяет экономическую целесообразность; во-вторых, экономисты отодвинуты от принятия решений; в-третьих, система зачищена от людей, готовых открыто критиковать президента. Дискуссии сводятся к закрытым совещаниям, о содержании которых знает только очень ограниченный круг лиц. Обратите внимание: «лидеры партий с воодушевлением восприняли послание». Никто внутри «системы» не решается даже на политкорректное высказывание сомнений. В самом начале послания Путин заявил, что Россия состоялась как зрелая нация и суверенное государство. Вероятно, на этом реформы системы государственного управления можно считать законченными. Кстати, слово «реформы» упомянуто в послании лишь один раз – и то в контексте Украины. Отсюда вывод: Путина полностью устраивает нынешняя система госуправления, и проблемы повышения ее эффективности в повестке нет и не будет.

Исполнять громкие обещания Путина некому: у правительства нет достаточного политического авторитета и готовности принимать на себя политическую ответственность. За два года оно не приняло ни одного заметного решения в экономической политике. Владимир Путин, например, обратил внимание на неэффективность расходов в госкомпаниях, поручив кабинету министров координацию «создания в госкомпаниях единых расчетных центров для обеспечения прозрачности денежных потоков». Это Аркадий Дворкович будет указывать Игорю Сечину, как правильно расходовать средства? Минфин на протяжении десятилетия (еще в бытность одного из самых влиятельных министров Алексея Кудрина) не мог добиться от госкомпаний предоставления сведений о реальных выплатах топ-менеджерам. Или другой пример: правительству поручено создать специальный координационный центр, который должен увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях. То есть Медведев будет посредником между корпоративными монстрами с прямым выходом на Путина и слабыми российскими производителями отсталых технологий? Можно делать ставки, как долго он продержится в своем кресле, либо не сомневаться, что в этой области ничего сделано не будет.

Размывается роль Министерства экономического развития, в обход которого задачи ставятся перед АСИ, которое наделяется функциями «идеолога» экономической политики. Что можно ожидать от ключевого правительственного ведомства, когда помощник президента на фоне выступления Путина «принижает» роль МЭР, говоря о неадекватности его прогнозов? Что можно ждать от Улюкаева, когда громко звучащий проект по поддержке несырьевых компаний России поручается АСИ, ВЭБу, РФПИ и другим институтам? То есть фундаментальная проблема российской экономики, которая не решалась никогда, поручена кому угодно, только не профильному министерству. Социальная сфера отведена ОНФ, экспертиза законопроектов – общественным палатам. Это не что иное, как кризис всей системы государственного управления.

Второе – это кризис экономической и социальной политики: власть не готова вырабатывать комплексные меры в соответствии с набором неких, что важно, всем понятных принципов. От послания ждали либерализации экономического курса, но в выступлении Путина речь идет о наборе давно обсуждаемых мер, в то время как главные проблемы обойдены. По поддержке малого и среднего бизнеса – самой ожидаемой теме – кардинальных изменений не будет. Завораживающие слова Путина о необходимости уйти от обвинительного уклона в работе надзорных и контрольных органов накладываются на криминализацию экономических статей УК. Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал прекрасную статью в «Ведомостях» с массой полезных идей: ничего, ровным счетом ничего не нашло отражения в послании.

Послание позиционируется как чуть ли не прорыв для поддержки малого и среднего бизнеса. Один бизнесмен, долгие годы занимающийся мебельным бизнесом в России, на условиях анонимности так прокомментировал послание: «Главное, чего бизнес ждал от послания, – это упрощение правил игры, снижение налогов, борьба с коррупцией. Обещание президента не менять налоговые правила в течение четырех лет теряет всякий смысл после введения сборов на торговый бизнес. Теперь мне придется закрывать десять магазинов из двенадцати. Опустеют торговые площади, мне придется выкидывать людей на улицу. Власть должна поддерживать занятость, а она делает обратное. Резко снижается покупательская способность населения. Я вынужден повышать цены на товар на 25%, потом еще на 25%. Но кто будет покупать? Доля продуктов в расходах населения дойдет до 60%. Кто будет поддерживать отечественного производителя? Они тащат страну к революции». На просьбу прокомментировать предложение Путина амнистировать капиталы, бизнесмен резко ответил: «какой ..... вернет капиталы при такой нестабильности? Даже если не прибьют после этого и не посадят, зачем? Какой смысл? Все валится. И куда вкладывать? Никто не поверит государству, и амнистия работать не будет».

Идея три года не проводить проверки малого бизнеса при условии отсутствия нареканий в течение предыдущих трех лет кажется беззубым решением: есть ли в России такие предприятия и компании, к которым не было «существенных нареканий»? И что можно понимать под «существенными нареканиями»? Свобода трактовок этого понятия позволяет власти в полной мере девальвировать эту явно задуманную как «хорошую» новость. Надо признать: у власти нет цельной концепции поддержки малого и среднего бизнеса, проблемы которого сводятся далеко не к назойливым проверкам.

Третья проблема послания – неготовность Путина адекватно оценивать масштабы стоящих перед страной вызовов. Глубоко недооценена проблема катастрофичного обесценивания рубля и не предложены меры по стабилизации российской валюты. Странный намек в адрес ЦБ принять наконец меры в отношении «хорошо известных» спекулянтов похож на скрытую угрозу, но кому? Полностью проигнорирована проблема рецессии российской экономики. Вместо признания сложившихся трудностей Путин ставит абстрактные громкие цели, не предлагая решений. Неясно, как стимулировать рост ВВП выше среднемировых в течение 3–4 лет в сложившихся финансово-экономических условиях. Стимулирование роста российской экономики фактически снова сводится к вопросам распределения резервных фондов. «Сколько сберегаем, столько инвестируем», – заявил Путин. Инвестиции в реальные сектора предлагается направить через российские банки, которые получат средства ФНБ под условия кредитования предприятий. Однако здесь же Путин говорит о важности повышения устойчивости российской банковской системы, игнорируя проблемы быстрого роста просроченной задолженности. Нет ответа и на вопрос дороговизны кредитов для предприятий в условиях подогревания Центробанком кредитных ставок.

Сказочность послания ярко выражена и в призыве снизить инфляцию до 4%. Правительству поручено усилить контроль над ценами на товары первой необходимости. Министры уже пытались это делать в сентябре, активно привлекая к этому прокуратуру и ФАС. Других, рыночных, методов у власти, кажется, нет.

Абсолютно выпала из послания тема майских указов, реализация которых давно ставится под вопрос. Получается, их ждет та же судьба, что и некогда «национальные проекты»?

Геополитическая ситуация оценивается как своеобразная норма: Путин не делает разницы между проводимой сегодня политикой сдерживания со стороны Запада и прежними не то что годами, а столетиями российско-западных отношений. Неспособность оценить качественное изменение ситуации и непризнание этого исключает и выработку адекватных решений.

Четвертая проблема – кризис коммуникаций между властью и обществом. Это первое послание, где роль народа в политической жизни сведена лишь к активной поддержке проводимой политики. Институт выборов не упомянут вообще. Острые социальные проблемы выдаются за успехи. Россия – благоприятная страна в глобальном рейтинге здравоохранения, сказал Путин, как будто нет катастрофического положения в медицине и ее болезненной реформы. Пока эксперты в один голос говорят, что страховая система не работает, Путин уверяет, что нужно завершить переход на страховые принципы функционирования системы здравоохранения. Реверансы в адрес врачей, бастующих по всей стране, ограничились красивыми словами и предложением получить сертификаты на переобучение. [b]Это провал в системе коммуникации между властью и медицинской корпорацией. Социальные проблемы сводятся к декоративным решениям. Так, повышение продолжительности жизни предложено реализовывать через проведение года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

[/b]
Пятая проблема – абсолютное свертывание сферы внутренней политики. Вопросов внутренней политики в послании не было вообще. Это также первое выступление, в котором политическая сфера полностью проигнорирована. Политика подменена мобилизацией сверху и внешнеполитическими вопросами. При этом усилена роль православной «духовной скрепы», а к ней добавилась и новая – сакрализация Крыма, ставшего священным завоеванием России. Нет темы парламента, политических партий (которым лишь советуется подключиться к «совместной работе»), исключены темы политической конкуренции и демократии.

Наконец, шестая проблема – кризис политики России в отношении Запада. По большому счету, Путину нечем ответить Западу на санкционную политику. Президент снова пообещал не начинать гонку вооружений, указав, что у России есть «нестандартные решения». Какие – осталось недосказанным. Противоречива и украинская политика. Формально признавая суверенитет Украины, Путин намекает на марионеточность украинской власти и ее неспособность решать проблемы своего населения. Угрозой выглядит и напоминание про «долг» 33,5 млрд долларов. Закрыта и тема Хельсинки-2, прозвучавшая на «Валдае».

Один из госбанкиров заявил «Ведомостям», что ждал от Путина резкого и однозначного перехода к проведению экономической политики, ставящей интересы бизнеса на первый план, признания неэффективности государства и реформы органов власти. Его коллега по банку тоже не вдохновился выступлением: «Такое ощущение, что мы живем в разных странах. Я чего-то не понимаю, видимо». Создается впечатление, что Путин остался в 2012 году, когда не было ни геополитического кризиса, ни стагнации, ни катастрофы с российским рублем. Ожидаемый либеральный разворот обернулся пшиком. Впервые Путин не понят многими, не только из числа реальной оппозиции, но и со стороны заметной части влиятельной элиты. Его не понимают чиновники, не понимают госбанкиры и предприниматели. Внутренние настроения все сильнее расходятся с публичной бравадой.

+1

28

Не знаю, что это за развлекательное шоу в России.........  :smoke:   в котором побить женщину это поступок настоящего мужика.   
Шокировали слова ведущей и эти слова говорят о многом........

https://www.youtube.com/watch?v=7uJzKcb7OBM#t=73

0

29

Угрожают ли Путину экономические неурядицы в России?

Сергей Гуриев
Профессор экономики, Париж

Некоторые вещи никогда не меняются: в России это способность шутить по поводу даже самых больших трудностей.

Обращенная к нации речь президента Владимира Путина показала, что он, безусловно, осознает эти трудности.

Шутка, которая сегодня у всех на устах, касается финансовых проблем российской экономики.
Мистер Путин, рубль и нефть – все тяготеют к числу 63. Президенту в октябре следующего года исполнится 63, нефть уже торгуют по цене, близкой к 63 долларам за баррель, а рубль – сейчас за доллар дают 53 рубля – весьма вероятно, упадет в будущем году до 63.

Тройное явление числа "63" выглядит зловеще. Рубль уже потерял в этом году 40% своей стоимости, инфляция составляет 9%, котировки акций вернулись к уровню середины 2009 года, а чистая утечка капитала, вероятно, в нынешнем году достигнет рекордных 6% ВВП.

Вдобавок ко всем этим бедам правительству, судя по всему, придется действовать в условиях существенного бюджетного дефицита, а экономика в 2015 году войдет в рецессию.

Благодаря западным санкциям Россия также отрезана от внешних финансовых рынков. Однако это не катастрофа – пока.

У России есть государственные инвестиционные фонды на инвестиции в инфраструктуру и покрытие бюджетного дефицита.

Центральный банк по-прежнему располагает большими резервами, которые позволят рефинансировать внешний долг - как государственный, так и займы банков и предприятий.

Настоящая проблема состоит не в том, что случится в 2015 году, а в том, что грянет год спустя, "когда мне будет 64", как в песне "Битлз".

К 2016-17 годам, вероятно, ситуация сложится следующим образом: государственные инвестиционные фонды иссякнут, а правительству придется принимать жесткие меры по сокращению расходов и/или поднимать налоги.

Все эти меры, безусловно, поставят под угрозу поддержку правительства внутри страны – с непредсказуемыми политическими последствиями.

Успокаивает то, что Путин осознает все эти проблемы. Он только что поставил подпись под трехлетним бюджетом, основанном на предположениях, что цена на нефть составит 100 долларов за баррель, а рост российской экономики в будущем году достигнет 1,2%.

При этом общее мнение сегодня таково, что, согласно прогнозам, нужно ожидать 1-2% спада, а не роста.
Несмотря на то, что бюджет уже формально имеет статус федерального закона, в обращении Путина к нации содержались предложения внести серьезные изменения в документ:
налоговые послабления и даже временное освобождение от уплаты налогов для частных компаний
амнистия на капиталы, возвращающиеся в Россию из-за рубежа
увеличение дорожного строительства в два раза
пятипроцентное сокращение правительственных расходов
Если все эти предложения будут учтены, российская экономика действительно сможет преодолеть трудности 2016-17 годов.

Если огромный отток капитала изменит свое направление на противоположное, объемы инвестиций увеличатся, а рубль укрепится.

Если предприниматели поверят в то, что Путин будет защищать их от коррумпированных и всесильных бюрократов, они начнут инвестировать в развитие собственного бизнеса, что в результате приведет к росту доходов и зарплат, а следовательно, и к росту ВВП.

В этом сценарии есть только одна проблема: рынки, очевидно, не верят в него. Во время обращения Путина курс рубля и котировки акций в действительности упали, а не выросли. Легко понять, почему это произошло.

В последние годы произносились аналогичные речи, объявлялись кампании по борьбе с коррупцией и бюрократическим произволом, даже устраивалась налоговая амнистия.
Но если судить по делам, а не словам, российское правительство продвинулось в противоположном направлении.

Показатели России в рейтингах восприятия коррупции лишь ухудшились. А предпринятая государством экспроприация частной нефтяной компании "Башнефть" стала сильным сигналом для тех, кто колебался, размышляя по поводу возврата собственных капиталов в Россию.

Возможно, на этот раз все будет по-другому. Конечно, не исключено, что Путин сдержит свои обещания. Но очевидно, что рынки пока не спешат с выводами.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 … riev.shtml

Отредактировано Iren (05-12-2014 12:14:53)

+1

30

Сейчас не слежу за новостями, а что с Чечней в Грозном????   :flag:
Там повстанцы, ополченцы или террористы?
Чего люди требуют, независимости от РФ или федералицизии,
или мало денег с бюджета РФ дают, или от Кадрова ничего не получают и бунтуют? o.O 

Просветите плиз, реально интересно.........  :glasses:

Я только слышала, что Украина готова стать стороной переговоров в Минске и всё.......

0

31

marysabe написал(а):

Сейчас не слежу за новостями, а что с Чечней в Грозном????   
или мало денег с бюджета РФ дают, или от Кадрова ничего не получают и бунтуют?  
Просветите плиз, реально интересно

Народное ополчение и повстанцы - борцы с "хунтой" это у нас , а кровожадные псы, шакалы , террористы и бандиты там .Я тебе в ЛС напишу свои мыслишки.

-1

32

marysabe написал(а):

Не знаю, что это за развлекательное шоу в России.........     в котором побить женщину это поступок настоящего мужика.   
Шокировали слова ведущей и эти слова говорят о многом........

У меня такое чувство, что вы наше телевидение лучше нас знаете ))) Вот, полезла искать, что это за шоу такое, оказывается шоу "Машина" на телеканале Перец. Честно говоря, еле нашла информацию в сети о шоу, канал не самый популярный.

А нас вот драки в Раде удивляют  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  У нас уж не помню сколько лет назад последний раз Жириновский дрался, а у вас вот постоянно, причем с разными составами. Наверное в Европе так принято?

+4

33

marysabe написал(а):

Сейчас не слежу за новостями, а что с Чечней в Грозном????   
или мало денег с бюджета РФ дают, или от Кадрова ничего не получают и бунтуют?  
Просветите плиз, реально интересно.........

Эмм, люди - это несколько человек? Бандиты всегда везде есть.
Кстати, такой еще вопрос девочки, Как вы относитесь к присутствию иностранцев у себя в правительстве?

+2

34

Olgeya написал(а):

Как вы относитесь к присутствию иностранцев у себя в правительстве?

Господи , если это профессионалы своего дела , умные и компетентные , экономически грамотные , то почему бы и нет?  При Петре Первом , который учился хозяйствовать и управлять у немцев и голландцев , Россия ведь только выиграла и продвинулась вперед , разве нет?

+1

35

Svet.Snejina написал(а):

Господи , если это профессионалы своего дела , умные и компетентные , экономически грамотные , то почему бы и нет?  При Петре Первом , который учился хозяйствовать и управлять у немцев и голландцев , Россия ведь только выиграла и продвинулась вперед , разве нет?

Ну скажем так, это абсолютно не вяжется со свободным и независимым государством. Я как то не могу припомнить таких примеров в других европейских странах,  может вы помните?

0

36

Хочется спросить: А почему же Вы все еще там? А не здесь? Рядом с тем, кто придает сил?

marik771 а меня не письма удивляют, а  вот такие вопросы недалекого человека , чё мазохизмом то страдать, вы же мучаетесь в России, вон все доллары подсчитываете  :crazyfun: ,поэтому встречный вопрос: А почему же Вы все еще здесь ? А не там?

или мазохизм -любимое развлечение " патриотов"?

0

37

Olgeya написал(а):

Ну скажем так, это абсолютно не вяжется со свободным и независимым государством.

Повторюсь , я не считаю , что привлечение в правительтво грамотных и опытных иностранных специалистов есть сдача национальных интересов страны. Наше правительство , коррумпированное по самое "не могу" надо разбавить свежими людьми. Ну , народом с Майдана Раду разбавили  :smoke: , но я имею в виду именно спецов в области финансов , в экономической сфере, желающих работать , а не делить . Мне уже тошно от все никак не могущих поделить должности и портфели одних и тех же рож.

+1

38

JanuSS написал(а):

А что не до Камчатки?

Я думаю, нас ждет еще много увлекательных географических и исторических открытий  :hobo:

Может это и пафосно звучит, но я горжусь тем, что я родом из России.

:yep:  :flag:

+4

39

marysabe написал(а):

Там просто ехали бандиты с оружием и расстреляли сотрудников полиции.
Это бандитизм в любой стране.

Генсек ООН осудил действия террористов в Грозном
"Генеральный секретарь соболезнует семьям пострадавших в этом гнусном преступлении, а также российскому правительству и людям. Он желает скорейшего выздоровления пострадавшим", — подчеркнул Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Пан Ги Муна.
ООН, 4 дек — РИА Новости. Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение террористов на сотрудников правоохранительных органов в Грозном, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.
"Генсек серьезно осуждает террористическую атаку 4 декабря в Грозном. Он вновь подчеркнул, что актам терроризма нет оправдания", — сообщил Дюжаррик.

http://ria.ru/world/20141204/1036658318.html

+2

40

С Днем волонтера! Низкий поклон этим мужественным людям которые помогли нашей форумчанке Даше и тысячам других людей выехать из ада.

http://sa.uploads.ru/t/KSI90.jpg

+4

41

***999 написал(а):

поэтому встречный вопрос: А почему же Вы все еще здесь ? А не там?

А мне здесь нравится))
У меня здесь семья, друзья, работа интересная, квартира в центре Москвы, все ок.

Я хочу чтоб еще лучше было, вообще без проблем.

+3

42

Галка! Мне просто тупо лень копаться в твоих постах и отвечать тебе тем же!Скучно и неинтересно.
http://sa.uploads.ru/t/R9Ehn.jpg

+1

43

marik771 написал(а):
***999 написал(а):

написал(а):
поэтому встречный вопрос: А почему же Вы все еще здесь ? А не там?

А мне здесь нравится))
У меня здесь семья, друзья, работа интересная, квартира в центре Москвы, все ок.

Я хочу чтоб еще лучше было, вообще без проблем.

Всё же так больно смотреть как вы страдаете у нас... Тут и Путин-Хутин - злобный карлик, грозящий всему цивилизованному миру, народишко неблагодарный и тёмный, вокруг воры-коррупционеры, словом, сплошные муки для прогрессивной личности. Многие вот опять задумались, не свалить ли. Может быть всё-таки того, а? Тем более квартира в Москве, да еще в центре - даже с учетом падения рубля (опять мерсский карлик виноват, да) - можно неплохо устроиться там, где ваши. Ведь это счастье - жить среди своих! Ну как бы своих... многие непросвещенные уродцы в Европе тоже, к сожалению, пуйло поддерживают и даже, страшно сказать, высказывают богопротивные желания такого лидера себе вместо собственных бесцветных клерков у власти.
Давно уже попадалась вот такая статейка о том, что можно приобрести за границей за квартирку в Москве.
http://relax.ru/post/49710/chto_mozhno_ … _teks.html
Боже ж мой, я бы не удержался. Вот к примеру:

В Италии:

Тихое, живописное место Италии на берегу озера Лугано. Просторна 3-х комнатная квартира на третьем этаже многоквартирного дома. Дата постройки — 2003 год. Прекрасный вид на озеро и Швейцарские Альпы.
http://fs203.jpe.ru/f338/1905465_a07ca535.gif
Общая площадь квартиры 110 кв м. Просторная гостиная, кабинет, спальня, два санузла, кухня полностью оснащена, две просторные лоджии и балкон. Погреб-кладовка. Подземный гараж. Дом с лифтом. Система кондиционирования. 15 км до г. Лугано. 60 км до аэропорта Мальпенса. 80 км до г. Милана

и там много, много такого...

А то ведь душа прям болит за вас. Может и у нас, подлых, получше с атмосферой станет - душа перестанет болеть.

+7

44

marik771 написал(а):

Хочется спросить: А почему же Вы все еще там? А не здесь?

Понимаю... вообще-то вопрос закономерный, особенно если он задан человеком, заведомо настроенном "против" всего своего :canthearyou:
Как там было? "Нет пророка в своем отечестве"?
По библейскому (евангельскому) рассказу, когда Иисус, прославившись своей проповедью, вернулся на родину, в Иудею, его встретили там очень недоверчиво. "Не бывает, - горько сказал Иисус, - пророка без чести, разве только в отечестве своем..."
Мы повторяем эти слова, видя, как люди не умеют порой ценить заслуги своих близких, соотечественников, отдавая предпочтение чужакам. Этот афоризм и про Вас, Марик...

А по поводу того, почему я не здесь, знаете, бывают обстоятельства и обязательства -детки, для которых Родина здесь, например - поэтому-то я "все еще там" (но не теряю надежды  :) )

marik771 написал(а):

Рядом с тем, кто придает сил?

... это Вы про Путина? нууу Вы загнули!! хотя сама мысль мне очччень даже нравится - пообщалась бы с превеликим удовольствием!... м-м-дааа... ;)

+8

45

Asher
    Спасибо!
Хохочу уже полчаса.   

(Жалко, что   советы на форуме не приветствуются.)

Отредактировано галка (05-12-2014 16:07:22)

-1

46

Ашер

Да, в связи с невероятными, раздутыми ценами на недвижимость в Москве - можно и 5 таких купить, а может и больше))

поэтому-то я "все еще там" (но не теряю надежды   )

А я все еще здесь.. И не теряю надежды видеть свою страну процветающей и сильной,
страну,
которая уважает труд своих граждан, всех без исключения,
а не в том случае, если ты чей то друг, брат, сват...

+3

47

marik771 написал(а):

Ашер

Да, в связи с невероятными, раздутыми ценами на недвижимость в Москве - можно и 5 таких купить, а может и больше))

А я все еще здесь.. И не теряю надежды видеть свою страну процветающей и сильной,
страну,
которая уважает труд своих граждан, всех без исключения,
а не в том случае, если ты чей то друг, брат, сват..
.

Вам самой нужно научиться уважать и ценить людей, которые работают на страну. В первую очередь нашего президента, которого избрал народ. Который работает на страну.
     А  коррупционеров любить не за что, с ними нужно бороться.
А одной  критикой и страшилками делу не поможешь, а только ухудшишь, потому что вы всё хорошее перечёркиваете.
Какие у вас предложения есть или только  бла бла бла  ?

Отредактировано галка (05-12-2014 17:33:13)

0

48

Iren написал(а):

Мистер Путин, рубль и нефть – все тяготеют к числу 63. Президенту в октябре следующего года исполнится 63, нефть уже торгуют по цене, близкой к 63 долларам за баррель, а рубль – сейчас за доллар дают 53 рубля – весьма вероятно, упадет в будущем году до 63.

О-о-о! Обожаю системы! Ведь простой повтор - это уже много чего поведает мистику, а тут аж целых три!

Iren написал(а):

Тройное явление числа "63" выглядит зловеще.

Давайте не будем торопиться с выводами, а попробуем взглянуть на это "зловещее" число с другого ракурса - магического - например  :glasses:

Итак: Значение числа 63

Число 63=6+3=9, описывается следующим образом:
система материального тела и гармонии через огненое преобразование формирует новое тело для нового рождения.
Это подобно плоду в чреве матери, который вроде развивается сам, но мало кто осознает, что плод этот каждое мгновение выверяет свою симметрию с телом и духом предыдущего рождения. Да, все в нашем мире взаимосвязано, мать, отец, ребенок и та личность, которая прекращает свое существование в ином измерении и должна родится в этой семье.

Всегда надо помнить, что мгновение смерти и рождения - это в одном мире выдох, нырок в тело матери и вдох при рождении.
Человек не прекращает свое дыхание, пока он себя осознает живым. Иногда наблюдаются задержки дыхания, но это делается с целью утончения огня и более глубокого проникновения в тело материи.

Так, если вы увидели число 63, знайте, что вас предупреждают о надвигающемся огне, который должен вас преобразовать. Каждое преобразование, есть новое восприятие мира и новое его понимание. Поэтому увидев знак в виде числа 63 приготовьтесь и сосредоточьтесь, чтобы понять что вам будет сообщено.

Но есть еще более глубинное  проникновение и понимание таинства этой цифры.

Смотрите, тайное значение числа, это - 63=60х3=180=1+8+0=90=9, и таинство этого числа заложено в гармоничном развитии трех систем.
Трех - это материального тела, духовного тела и тела энергетической субстанции которое связано с накоплением и расходованием энергии. (ну чем ни триколор и его значение Российского флага - и снова системность!). При этом энергетика поднимается и растет, и те миры, какие способен человек открыть, становятся все прекраснее. При такой энергетике человек способен бороться с Демонами не позволяя им внедряться в свою сущность.

Так 180, говорит о том, что мы работаем с телом кармы (ох уж эта карма!  %-) и очищаем сознание от элементов тьмы и глупых наших понятий, которые нам навязала Тьма. Когда зеркала становятся чище, мы начинаем видеть без искажения все образы. Теперь нас никто не обманет, потому что мы будем видеть истину.

В числе 90 мы в теле сознания начнем строить линзу дальновидения и глубинного понимания самой истины.
Хотелось бы прелупредить тех, кто стремится к сложным пониманиям, он уже считается дитем Тьмы (... так что, бойтесь Копатели, Ковырятели и прочие Построители Сложных Ловушек и Комбинаций  :hobo: ).
Только любитель простого достоин вечности.
И еще - Несомое учение должно быть понятно человеку, даже с самым низким  образованием, владеющим вашим языком.

Ну как вам "роковая" 63 ? по-моему - неплохо, да?  :glasses:
"Имеющий уши.........!" ^^
_______________________________________________________________________________________________________

АШЕР! люблю Ваш яркий и едкий юмор в самую точку!  :cool:  Хохотала вместе с Галкой, спасибо!

Отредактировано M*I*C*H*A*E*L*L*O*V*E* (05-12-2014 17:59:34)

+4

49

Ну как вам "роковая" 63 ? по-моему - неплохо, да?

Спасибо! http://bt-lady.com.ua/forum/userpix/282_viannen_84_1.gif 
Я хоть почувствовала снова, что нахожусь на нормальном конспирологическом форуме  :flirt:
А то в последнее время стало что-то среднее между форумом партии РПР Парнас и форумом УкрПравды. :hobo:

Кстати, украинцам, вот почитайте про ближайшее будущее (и это не мистика) :dontknow: :
http://sharij.net/7367

+4

50

Neo написал(а):

Спасибо!
А то в последнее время стало что-то среднее между форумом партии РПР Парнас и форумом УкрПравды

:D
ВсЕгда - пожалуйста! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

51

Svet.Snejina написал(а):

Света, неужели ты это серьезно?
Как быстро вы согласились стать под чужеземное ярмо... Не вы ли кричали, что вы великий гордый СВОБОДОЛЮБИВЫЙ народ? Не то, что мы. А тут такие дела... да еще ни капли возмущения (хотя бы в душе).

Ведь вами теперь управляют иностранные граждане (до недавнего (в несколько дней) прошлого). То есть, ИНОСТРАНЦЫ. Т.е. это неприкрытое внешнее управление.

Ты не видишь разницу между иностранными специалистами, допустим даже советниками,  и министрами-иностранцами? И все эти игры с их украинским гражданством - это всего лишь уловка.

Неужели ты искренне считаешь, что эти люди, фактические (а не условные) граждане других стран, будут работать в интересах Украинского народа?

Вспоминается Карл Маркс с его утверждением о том, что  ни  один капиталист  не   остановится  абсолютно  ни   перед   чем ,  если   будет  маячить 300  процентов  прибыли. Вы вот так легко доверили свою страну, своих страриков, себя и своих детей чужим людям? Тем у кого дети, родные, друзья живут в другой стране.

А Петр... он управлял страной сам. Единолично. Самодержец. Он перенимал у иностранцев новейшие технологии, привлекал специалистов, но не допускал их до управления Россией.  Как же вам задурили головы.

+7

52

Neo написал(а):

http://sharij.net/7367

Вот резюме в комментах под текстом:

В двух словах: на медицине, образовании и науке в 2015 году хотят сэкономить 235-237 млрд гривен...

...путем отмены льгот, отмены бесплатного питания детей в школах и больных в больницах, отмены стипендий, сокращением времени обучения, повышением нагрузки на учителей, в принципе, отмена всех льгот, вплоть до отмены пенсий чернобыльцам

0

53

Ну как вам "роковая" 63 ? по-моему - неплохо, да?  
"Имеющий уши.........!"

Неплохо, говорите?
У нас много людей в стране получает пенсии и зарплаты 10 - 12 тыс, и даже меньше. При долларе 63 и ценами, которые вскоре подтянутся за долларом, это 158 - 190 долларов в месяц. Кто хочет на такую зарплату пожить? Странное тут веселье.

0

54

Olgeya написал(а):

У меня такое чувство, что вы наше телевидение лучше нас знаете )))

ну, это Вы себе льстите........  :D  вашего телевиденья, а нас нет, ни единого канала, а видео я увидела в твиттере и решила спросить, что за шоу дикое такое, да и название этого ролика на инглише........  :| 

Olgeya
А нас вот драки в Раде удивляют

Olgeya
а у вас вот постоянно

не открою тайну, что нас даже не удивляет, что вас постоянно всё удивляет...........  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_118.gif

0

55

Мушу написал(а):

В двух словах: на медицине, образовании и науке в 2015 году хотят сэкономить 235-237 млрд гривен...
            ...путем отмены льгот, отмены бесплатного питания детей в школах и больных в больницах, отмены стипендий, сокращением времени обучения, повышением нагрузки на учителей, в принципе, отмена всех льгот, вплоть до отмены пенсий чернобыльцам

Стопудово у нас будет также. К этому все идет.

Единственное отличие, что на Украине война и нефти никогда не было.

0

56

Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный
Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный. Так, по мнению депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, одного из руководителей добровольческого батальона «Азов», Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью.
В этом же ключе высказался депутат от Народного фронта Юрий Берёза,

Рамзан Кадыров
55 mins ·
Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!
:dontknow:

+4

57

marik771 написал(а):

Стопудово у нас будет также.

Вам то чего переживать, у вас все хорошо.....

0

58

галка написал(а):

Какие у вас предложения есть или только  бла бла бла  ?

есть предложение. Без всяких бла-бла-бла у вас есть возможность поучаствовать в строительстве моста, от которого
Тимченко отказался. Готовы?

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Центробанк собирается выпустить в 2015 году облигации для финансирования строительства моста через Керченский пролив. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов заявил, что покупателями таких облигаций могут стать физические лица. «Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета», – сказал Швецов «Мы не потеряли надежду, сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход», – сказал Швецов. В конце ноября с инициативой выпуска облигаций выступил бывший член КПРФ, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он выразил уверенность, что «народ захочет поучаствовать в становлении Крыма и строительстве Керченского моста».
Ставку облигаций Селезнев определил в 3%. Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года.
Затраты на проект оцениваются в 228 млрд рублей.
Кто займется строительством моста, неизвестно. 3 декабря появились сообщения, что компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте.

http://nr2.com.ua/hots/Okkupacija_Kryma … 86136.html
© HP2

0

59

слов нет... пинцет.. неужели это правда??

учитывая состояние дел в стране.. просто распил бабла на пустом месте

http://itar-tass.com/kosmos/1625827

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Разработчики российской программы по исследованию и освоению Луны предлагают выделить на эти цели около 12,5 трлн руб. до 2050 года, следует из проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, направленной на утверждение в правительство.

В составлении программы участвовали специалисты Роскосмоса, "Росатома", Института космических исследований РАН, Курчатовского института, ЦНИИмаша.

© Юрий Смитюк/ТАСС

СМИ: Роскосмос прогнозирует соперничество за освоение Луны в ближайшие десятилетия 
"На основании полученной укрупненной оценки стоимостных затрат на реализацию лунной программы в период с 2014 до 2025 года суммарные затраты составят порядка 2 трлн руб.", - уточняется в тексте. При этом ежегодные расходы в этот период варьируются от 16 млрд до 320 млрд руб.

С 2026 по 2035 год разработчики программы предлагают тратить на освоение Луны от 290 млрд до 690 млрд руб. в год. Суммарные затраты в этот период составят 4,5 трлн руб., подсчитали они. "Пик нагрузки приходится на 2030-2032 годы - период начала высадки космонавтов на поверхность Луны и начала построения лунной орбитальной станции", - уточняется в документе.

Затраты на освоение Луны с 2036 по 2050 год могут составить порядка 6 трлн руб. - от 250 млрд до 570 млрд руб. ежегодно. Оценка стоимостных затрат, уточняется в проекте, производилась в ценах 2013 года с учетом значений индексов-дефляторов.

По данным авторов проекта, на разработку необходимой для лунной программы космической техники пойдет лишь 10% средств. Основные деньги будут потрачены на эксплуатацию и поддержание работоспособности космической техники.

0

60

marik771 написал(а):

А вы готовы?

+1

61

0

62

marik771 написал(а):

есть предложение. Без всяких бла-бла-бла у вас есть возможность поучаствовать в строительстве моста, от которого

Кстати, на первый взгляд интересное предложение. Спасибо за информацию  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 

А между тем, Бог шельму метит...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif 

Чубайс попал в больницу с травмой обеих рук

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/05/15/20141205155137633/pic_e22f25fbee4484495661dd4b3eeee0ef.jpg

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс с травмой обеих рук доставлен в больницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на PR-директора «Роснано» Дениса Белозерова.

«Ему провели операцию по устранению повреждений на запястьях рук», — сказал пресс-секретарь, добавив, что, по словам медиков, операция прошла успешно. Сам Чубайс чувствует себя хорошо, но, когда вернется к работе, неизвестно.

По данным LifeNews, некоторое время назад Чубайс сломал кисти рук во время поездки по горной части Иордании. Местные медики наложили гипс. Однако главу «Роснано» стали мучить сильные боли, поэтому по прилете в Россию ему вновь пришлось обратиться к врачам.
http://lenta.ru/news/2014/12/05/chubais/

К сожалению, не могу относится сочувственно...

+1

63

Между тем в Соединенных Штатах похоже начинается майдан...

Начали создаваться отряды самообороны

http://www.zerohedge.com/news/2014-12-0 … -1-police-

Протестующие начали захватывать мосты, площади и туннели.
Бруклинский и Манхэттенский мосты блокируются. Начались стычки с полицией. Из зданий в копов полетели различные предметы. Город барражируют военные вертолеты.

По Всему Нью-Йорку...

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/86fad471cf808407cb8d5711e1aacb88.jpg

Люди перекрыли центр Нью-Йорка

Веселье усиливается

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/5fe2d076ac466793c5f72b493e854a9a.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/0233989638e872e182265902b5da6e25.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/7dbf7f52106e86cb93204193d6936d6d.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/e973905a875855e8cc3d38988323d217.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/6160d7754d9f5aba69e6b7069c51edfe.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/d91c6ca8fe963c98788b3d25b6b98f93.jpg

По сообщениям с амерблогодрома, начали создаваться отряды самообороны из протестующих.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3454792.html

+1

64

Новости с Генеральной Ассамблеи ООН...

"Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством числом голосов в 161: 5 вынесла Резолюцию - Израилю выложить на всеобщее обозрение перед всем миром своё ядерное вооружение и все свои ядерные заводы и уничтожить своё ядерное оружие"! - А иначе ООН прикажет США бомбить Израиль!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/454/88454224_israeli.jpg

Безоговорочно поддержали Израиль только, разумеется, США и Канада и острова Микронезии. 18 неназванных стран воздержались. Наверно страны ЕС.

"The U.N. General Assembly overwhelmingly approved an Arab-backed resolution Tuesday calling on Israel to renounce possession of nuclear weapons and put its nuclear facilities under international oversight.The resolution, adopted in a 161-5 vote, noted that Israel is the only Middle Eastern country that is not party to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons. .... The United States and Canada were among four countries that joined Israel in opposing the measure, while 18 countries abstained.
http://news.yahoo.com/un-assembly-calls … 32033.html и
http://pamelageller.com/2014/12/un-appr … eaty.html/ и
http://www.theepochtimes.com/n3/1117561 … ar-treaty/
Отсюда

0

65

В сеть выложили  сканы документов по сокращению социальных обязательств на Украине.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.182-940x310.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.182-1024x812.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.301-1024x636.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.38-1024x792.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.44-1024x806.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.50-1024x784.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.16.56-1024x711.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.17.01-1024x812.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.17.21-1024x725.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.17.27-1024x832.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.06-1024x649.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.15-1024x689.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.27-1024x748.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.32-1024x633.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.46-1024x706.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.19.59-1024x719.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.20.03-1024x650.png
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e%60krana-2014-12-05-v-16.20.08-1024x592.png
Отсюда

Вкратце речь идет о сокращении школьного обучения до 9 лет, сокращение выплат "чернобыльцам", введение платы за обучение в детско-юношеских спортшколах, платное питание в стационарах, отмена бесплатного питания для школьников начальных классов, фактическая отмена льгот на проезд для школьников, студентов и пенсионеров, сокращение бюджетников, повышение пенсионного возраста на 10 лет для мужчин и на 5 лет для женщин, необходимый трудовой стаж увеличат на 7 лет, прекращение индексации пенсий "до стабилизации экономики", сокращение МВД с 245 тыс. до 135 тыс. На сканах документа ниже можно почитать про эти и другие "замечательные" инициативы.

Мне интересно, за это стоял майдан? Вы до сих пор считаете, что нужен был тот переворот с захватом власти?

+1

66

marik771 написал(а):

Счёл бы за честь.
Но информация эта пока что никем не подтверждена, только какие-то "анонимные источники". Так что подождем официальных заявлений. Керченская переправа, как я слышал, - довольно сложный объект для постройки именно моста. Вроде говорилось о возможности прокладки туннеля или чего-то подобного по дну пролива, как в Ла-Манше. Поглядим, всё это исключительно интересные и перспективные проекты.

Тут опять, я слышал, злобный карлик отметился.
http://sa.uploads.ru/4Y18h.jpg

Вот до чего неугомонная тварюшка, да? Наверняка лично проникал и портил уголь своим дурным глазом.

Отредактировано Asher (06-12-2014 07:48:02)

+2

67

Olgeya написал(а):

Кстати, на первый взгляд интересное предложение. Спасибо за информацию

Asher написал(а):

Счёл бы за честь

У вас прямо семейный подряд)))

И еще очень весело вдвоем на сайтах комментить,
особенно по ночам......))))

Sunray написал(а):

А вы готовы?

Я нет, отказываюсь. Полностью поддерживаю друга Президента.

0

68

marik771 написал(а):

завидуете что ли? ))

+3

69

Мушу написал(а):

Ты не видишь разницу между иностранными специалистами, допустим даже советниками,  и министрами-иностранцами? И все эти игры с их украинским гражданством - это всего лишь уловка.
            Неужели ты искренне считаешь, что эти люди, фактические (а не условные) граждане других стран, будут работать в интересах Украинского народа?

Катя, все я вижу , но представь себе искренне надеюсь , что привлечение иностранных специалистов пойдет Украине на пользу. Мне все равно , кто эти люди-поляки , грузины , евреи , лишь бы они работали , а не делили бесконечно в Раде должности в комитетах , не проталкивали свой бизнес в ущерб интересам страны, меньше  зубоскалили по вечерам у Шустера . Конкретный пример .Я работаю у частного предпринимателя , зарегистрированного как плательщик единого налога.Из моей скудной зарплаты удерживается более 400 гривен налогов в месяц . У ЧП с доходом не более 3-х миллионов гривен в год ежемесячно удерживается в бюджет 250 гривен. О чем тут можно говорить? Между прочим кунсультанты из МВФ давно предлагают или ликвидировать единый налог или повысить его ставку( в чем я с ними искренне солидарна)и вообще пересмотреть налоговую политику, но наши"слуги народа" в упор не слышат этих рекомендаций. Не уверена  конечно , но надеюсь что вливание в наше правительство свежих сил пойдет обворованной стране  на пользу. Может хоть кто-то там наверху начнет работать , а не воровать и дербанить.

Отредактировано Svet.Snejina (06-12-2014 15:46:16)

+1

70

Olgeya написал(а):

В сеть выложили  сканы документов по сокращению социальных обязательств на Украине.

Я не видела этого , спасибо , что выложила . Жестко , очень жестко хотят браться.

+1

71

А к нам сегодня зачем-то Снегурочка залетала. Пролетом из Казахстана.  Извините. :blush:
http://pbs.twimg.com/media/B4Kq-NtCUAEqUYT.jpg

Переговоры президентов России и Франции в аэропорту Внуково-2 продолжалась порядка двух часов, сообщает ТАСС.

Президент Путин остался доволен встречей и назвал
ее конструктивной. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии, иранскую ядерную программу и украинский кризис.
Стороны выразили надежду, что Франция и Россия найдут выход из критической ситуации.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 8629.shtml

0

72

Olgeya написал(а):

Безоговорочно поддержали Израиль только, разумеется, США и Канада и острова Микронезии.

Третий собутыльник участник этой мощной коалиции варьируется.
Прошлый раз, если мне не изменяет память, по резолюции по нацизму, вместо Микронезии была Украина.  :hobo:

0

73

Svet.Snejina написал(а):

Мне все равно , кто эти люди-поляки , грузины , евреи , лишь бы они работали , а не делили бесконечно в Раде должности в комитетах , не проталкивали свой бизнес в ущерб интересам страны

Света, работать на благо страны могут только те люди, которые в ней родились и живут, знают внутренние проблемы и хотят их исправить.
иностранцы будут работать в первую очередь на себя, во-вторую очередь на свою страну...

по ссылке мнение украинского юриста
http://www.liga.net/opinion/212934_poch … antsev.htm

Svet.Snejina написал(а):

вливание в наше правительство свежих сил пойдет обворованной стране  на пользу. Может хоть кто-то там наверху начнет работать , а не воровать и дербанить.

пока правительство будет в том составе, как сейчас - лично я сомневаюсь.
прости, мне это сейчас напоминает 1917 г в России..... до власти дорвались все.

+2

74

Сегодня вообще какой-то День Юмора что ли всемирный? Я что-то пропустила? :hobo:

BBC сообщает:
Участники массовых акций протеста в столице Гаити Порт-о-Пренсе, требующие отставки президента и премьер-министра, призвали на помощь российского лидера Владимира Путина.
В ходе многотысячной пятничной демонстрации протестующие поджигали шины и бросали камни в сторону полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ.
Сотням протестующих удалось пробраться к Национальному дворцу - резиденции президента, доступ к которой ограничен уже на протяжении нескольких лет.
Демонстранты обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити и требуют отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота.
Некоторые участники акции протеста дуржали в руках портреты российского президента, который, по их мнению, может защитить жителей Гаити в сложившейся ситуации.
"Владимр Путин, пожалуйста, помоги нам!" - написано на плакатах.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2014/12/06/141206063050_putin_poster_624x351_ap.jpg

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … lies_putin

0

75

Iren написал(а):

Странное тут веселье.

Вот. Это очень ёмко и точно выражает мои мысли по поводу того, что происходит в этой ветке.

По-моему, многие вообще не осознают, насколько серьёзные и чудовищные вещи сейчас происходят в Украине, России и между нашими двумя странами. Какие-то подхихикивания, издёвки, сарказм. А ведь каждый день по милости вполне определенных особей на руководящих должностях в том числе вашей страны на оккупированных украинских территориях гибнут люди - и мирные, и украинские военные, и террористы. Тысячи людей остались без крова, больше миллиона - скитаются по чужим домам. Отношения между странами безнадёжно испорчены. Разрушены города, предприятия, связи.

Ребята, это НЕ шутки. Это трагедия. Если до вас не достучаться на тему обожаемого вами царя-батюшки путина и иже с ними, то можно хотя бы иметь достоинство обсуждать всё это серьёзно и с желанием понять друг друга, а не побольнее укусить или поискромётнее пошутить.

А мне тут делать, судя по всему, нечего. Особенно после того, как меня, беженца из фейковой "новороссии", потерявшего всё, обвиняют чёрт знает в чем без зазрения совести или ума. Барьер непреодолим. Слишком мы разные, судьбы у наших народов разные, интересы, мечты. И карма у каждого своя, и всем воздастся по заслугам.

Спорить на политические темы после всего, что пережила, считаю чудовищно пустой тратой времени и преступлением перед памятью всех погибших. Все, кто имеет ум и сердце, уже давно разобрались, кто есть ху. Остальным я не доктор. Жизнь всё расставит на свои места.

Кому интересно следить за нашей (вынужденных переселенцев) жизнью и проблемами, даю координаты своих дневников на лиру и в жж:

Сударшана на лиру

Сударшана777 в жж

+2

76

marik771 написал(а):

что ж теперь, с вами режим дня согласовывать?  :flirt: Сова я, ночью пик активности, что ж поделаешь )))

Svet.Snejina написал(а):

Я не видела этого , спасибо , что выложила . Жестко , очень жестко хотят браться.

Есть еще продолжение, к сожалению http://sharij.net/7428
Из "свежих" инициатив - закрытие части сельских школ, увеличение педагогической нагрузки с 18 до 22 часов в неделю, при это общее число учителей должно сократиться сначала на 11, а затем на 10%. Изготовление образовательных документов теперь будет за счет учеников и их родителей. Полная отмена бесплатного проезда для школьников, а так же для детей и учителей в сельской местности. Отмена права территориальных громад определять закрывать или не закрывать учебные и детско-юношеские заведения. Отменить надбавки за звания и ученные степени. Отменить выплаты учащимся ПТУ за счет бюджета. Отменить бесплатное обучение для детей из многодетных семей. Отмены выплат стипендий детям шахтеров.
Ликвидация библиотек по согласованию с министерством Культуры. Отмена гарантий получения стипендий докторам наук и аспирантами. Сокращение пенсий пенсионерам от науки. Отмена нормы в 1,7% ВВП на финансирование науки. Отменить бесплатное медицинское обслуживание. Отменить бесплатный проезд в транспорте для ветеранов войны и вооруженных сил. Отменить льготы на проезд для репрессированных. И так далее и тому подобное.

Я бы на вашем месте от Шария не отмахивалась. Он патриот единой Украины, просто честный журналист который разоблачает фейки как с вашей, так и с нашей стороны. Ну и информацию выкладывает о которой у вас не говорят, в том числе и вот эти документы.

Svet.Snejina написал(а):

Катя, все я вижу , но представь себе искренне надеюсь , что привлечение иностранных специалистов пойдет Украине на пользу.

Свет, получается что из 45 миллионного населения специалистов не нашлось?  :dontknow:  Понимаешь, как унизительно это для  страны? Мы тоже через это проходили в 90е, только у нас были иностранные консультанты, тем не менее помогли в реформах наподобие выложенных выше так, что страна еле выжила.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1730347/1730347_900.jpg

В данном случае впервые согласна с Саакашвили

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sudarshana написал(а):

Кому интересно следить за нашей (вынужденных переселенцев) жизнью и проблемами, даю координаты своих дневников на лиру и в жж:
Сударшана на лиру
Сударшана777 в жж

Хотелось бы добавить в список блог женщины из Славянска http://masiandra01.livejournal.com/ Правда пишет не часто, боится СБУ и что её вычислят. Другие наши форумчанки с Украины тоже к сожалению боятся.

+2

77

Sudarshana написал(а):

По-моему, многие вообще не осознают, насколько серьёзные и чудовищные вещи сейчас происходят в Украине, России и между нашими двумя странами.

уверяю..... ошибаетесь!

Sudarshana написал(а):

подхихикивания, издёвки, сарказм

давно известный факт, при сильном напряжении и стрессе, переход на смех и юмор является защитной работой организма
или как нам необходимо воспринимать постоянные укоры со стороны наших соседей? искренне, кстати, спрашиваю

Sudarshana написал(а):

А ведь каждый день по милости вполне определенных особей на руководящих должностях в том числе вашей страны на оккупированных украинских территориях гибнут люди - и мирные, и украинские военные, и террористы.

я прошу прощения, а украинские военные каждый день тоже по милости вполне определенных особей нашей страны обстреливают мирных жителей?

разговор из пустого в порожнее до тех пор, пока не возьмете тайм аут и не разделите котлеты отдельно от мух.

Sudarshana написал(а):

А мне тут делать, судя по всему, нечего. Особенно после того, как меня, беженца из фейковой "новороссии", потерявшего всё, обвиняют чёрт знает в чем без зазрения совести или ума. Барьер непреодолим.

пример в студию пож-та.
с момента Вашего возвращения, я не увидела обвинений в Вашу сторону.

Sudarshana написал(а):

Ребята, это НЕ шутки. Это трагедия

абсолютно согласна... но мы и не шутим...

+5

78

JanuSS написал(а):

разговор из пустого в порожнее

100%

JanuSS написал(а):

но мы и не шутим...

Почему, мы шутим, но никак не на тему военных действий, жертв среди мирного населения,гуманитарной катастрофы, беженцев и т.п.

Да, и вот все темы про "достучаться", "донести" - мне кажется, это не сюда.

+1

79

JanuSS написал(а):

давно известный факт, при сильном напряжении и стрессе, переход на смех и юмор является защитной работой организма
или как нам необходимо воспринимать постоянные укоры со стороны наших соседей?

Слезно биться в истерике: " Мы все умрем!!!"
Да прибудет с нами разум и чувство юмора!)))))
http://sa.uploads.ru/t/QfL93.jpg

Отредактировано Kissenya (06-12-2014 22:25:00)

+4

80

Olgeya написал(а):

Полная отмена бесплатного проезда для школьников

В России, несмотря на огромные нефтяные доходы, НИКОГДА не было бесплатного проезда для школьников

Olgeya написал(а):

при это общее число учителей должно сократиться сначала на 11, а затем на 10%

учителей сокращают в Москве , представляю что в стране творится

Olgeya написал(а):

Отменить бесплатное обучение для детей из многодетных семей.

Для многодетных есть льготы по питанию и 50% оплата дополнительного школьного образования,
бесплатного обучения нет

Еще раз повторю - у Украины нет нефтяных доходов и не было, а сейчас еще и военные расходы.
Сегодня по ТВ показывали как в Новосибирске прекратили выдачу бесплатных лекарств, и пенсионеры буквально
умирают от невозможности покупать дорогостоящие препараты.

Olgeya написал(а):

получается что из 45 миллионного населения специалистов не нашлось?    Понимаешь, как унизительно это для  страны? Мы тоже через это проходили в 90е, только у нас были иностранные консультанты, тем не менее помогли в реформах наподобие выложенных выше так, что страна еле выжила.

У нас зачем в мэрии Москвы назначили Главой Дептранса гражданина Эстонии г-на Ликсутова М.С.?
(якобы проблему пробок решать - а на самом деле, чтобы деньги качать с московских водителей)
Во вторых, так называемые иностранные консультанты  вытянули Россию из такой дыры,
в 1992 г - голод был и карточки, а в 1995 г - магазинные полки стали ломиться от товаров и продуктов.

+1

81

marik771 написал(а):

Во вторых, так называемые иностранные консультанты  вытянули Россию из такой дыры,
в 1992 г - голод был и карточки, а в 1995 г - магазинные полки стали ломиться от товаров и продуктов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Извините, был взволнован.

+3

82

JanuSS написал(а):

иностранцы будут работать в первую очередь на себя, во-вторую очередь на свою страну...

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не имеет медицинского образования и не проводил никаких реформ в Грузии.
Об этом сообщили экс-министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и кинорежиссер Кэти Долидзе на пресс-конференции в Киеве.

"Он был ректором университета, у него филологическое образование, и он не имеет ничего общего с охраной здоровья", - сказала К.Долидзе. В то же время Г.Хаиндрава отметил, что, будучи министром, А.Квиташвили скупил все аптеки и больницы, однако не проводил никаких реформ в сфере здравоохранения.

"Гражданину Квиташвили в Грузии были проданы все муниципальные аптеки, центры и больницы. В период его реформ гражданам Грузии, треть которых проживала за чертой бедности, не за что было лечиться. Что касается реформ в медицине при Квиташвили, честно говоря, я не знаю, о каких реформах идет речь. Пусть он назовет хоть одну реформу, которую он осуществил в Грузии, в результате которой мы получили не статистические цифры на бумаге, а конкретные результаты для гражданина", - сказал он.

Г.Хаиндрава отметил, что несмотря на отчеты и многочисленные публикации по результатам реформ А.Квиташвили, грузинский народ не слышал о них. В то же время он отметил, что члены правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сейчас при непонятных обстоятельствах появляются на высоких должностях в разных странах.

"Мы видим очень большую популярность Саакашвили в Украине, где говорят о проведенных им реформах в Грузии. Сегодня представители его режима в разных странах при содействии непонятных нам темных сил выплывают на поверхность политической арены и представляются реформаторами и строителями демократического общества", - резюмировал экс-министр.
http://minprom.ua/news/171494.html

Александр Квиташвили родился 15 ноября 1970 года в Тбилиси (Грузия).
В 1992 году окончил с отличием исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности "Новейшая история Европы и США".
В 1993 году получил степень магистра в сфере государственного управления в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера Нью-йоркского университета (США).
Трудовую деятельность начал в 1993 году в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты (США).
После возвращения в Грузию в 1993 году работал в грузинском представительстве Программы развития ООН (ПРООН) в качестве специалиста в области администрирования и финансов.
В 1995-1997 годах — заместитель, исполняющий обязанности руководителя грузинской миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви.
В 1997 году — президент грузинской неправительственной организации "Международный фонд "Курацио", специализирующегося на реформировании систем здравоохранения в странах с переходной экономикой.
В 2002 году — национальный координатор ПРООН сектора здравоохранения, социальной защиты и образования программы экономического роста и преодоления бедности в Грузии.
С 1995 года по 2002 год был консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. :hobo:
В 2002- 2003 годах работал в Нью-Йорке (США) в Институте Восток-Запад (EastWest Institute —EWI) и консультантом организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа".
С 2004 года — административный директор Института Восток-Запад :hobo: , с 2005 года — главный административный директор и член совета правления института. В его обязанности входило управление центрами Института Восток-Запад в Нью-Йорке, Брюсселе, Праге и Москве, а также координация деятельности отделов по работе с персоналом, информационных технологий и общее администрирование. Квиташвили также отвечал за разработку корпоративной политики Института.
С января 2008 года по август 2010 года — министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
С сентября 2010 года — и. о. ректора Тбилисского государственного университета (ТГУ) им. Иванэ Джавахишвили. В декабре 2010 года был избран ректором ТГУ им. Иванэ Джавахишвили сроком на четыре года.
В июне 2013 года Квиташвили ушел в отставку с занимаемой должности в связи с поправками, вносимыми в закон "О высшем образовании". До августа 2013 года исполнял обязанности ректора ТГУ.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20141202/10362269 … z3L9LIcdlj

+2

83

marik771 написал(а):

У нас зачем в мэрии Москвы назначили Главой Дептранса гражданина Эстонии г-на Ликсутова М.С.?
(якобы проблему пробок решать - а на самом деле, чтобы деньги качать с московских водителей)

Ну про Дептранс Москвы не в курсе была, но если что - не одобряю )))
А по поводу голода и карточек, так давно известно, что дефицит был создан искусственно, склады при этом ломились от продовольствия, только рубль отпустили, так на следующий день все материализовалось на полках магазинов по бешеным ценам.

0

84

marik771 написал(а):

учителей сокращают в Москве

опять кто-то из бедолаг знакомых пострадал?))

marik771 написал(а):

Для многодетных есть льготы по питанию и 50% оплата дополнительного школьного образования,
бесплатного обучения нет

для многодетных питание бесплатное, дополнительное школьное образование бесплатное , не поняла, что имелось в виду под "бесплатного обучения нет"? вообще-то у нас обучение бесплатное, дополнительная подготовка к экзаменам бесплатная, только платный английский язык для желающих изучать его углубленно( не берусь судить как в остальных московских школах и гимназиях, Вы ,судя по всему, и в сфере образования "хорошо" ориентируетесь)))

marik771 написал(а):

Стопудово у нас будет также. К этому все идет.

marik771 написал(а):

А-а, прикольно))

marik771 написал(а):

Супер статья

marik771 написал(а):

Отклики на Послание... Послание ни о чем...

"Странная вещь - русский либерал, это единственный человек в мире, который ненавидит и бьет свою мать, свою землю. И малейшая ее ошибка - он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея" (Владимир Бортко, режиссер)

+7

85

"Странная вещь - русский либерал,

:jumping:
Нет, я не скажу русскому интеллигенту: "верь", как говорят проповедники нового христианства, и не скажу также: "люби", как говорит Толстой. Что пользы в том, что под влиянием проповедей люди в лучшем случае сознают необходимость любви и веры? Чтобы возлюбить или поверить, те, кто не любит и не верит, должны внутренне обновиться, -- а в этом деле сознание почти бессильно. Для этого должна переродиться самая ткань духовного существа человека, должен совершиться некоторый органический процесс в такой сфере, где действуют стихийные силы, -- в сфере воли.

Одно, что мы можем и должны сказать русскому интеллигенту, это -- постарайся стать человеком. Став человеком, он без нас поймет, что ему нужно: любить или верить, и как именно.

Сборник статей о русской интеллигенции "Вехи" 1909

+3

86

Neo написал(а):

как говорит Толстой

:jumping:

а вот что говорил Достоевский:

"Я вот как-то прочел в «Голосе» серьезное признание в передовой статье, что «мы, дескать, радовались в Крымскую кампанию успехам оружия союзников и поражению наших». Нет, мой либерализм не доходил до этого. Я был тогда еще на каторге и не радовался успеху союзников, а вместе с прочими товарищами моими ощутил себя русским, желал успеха оружию русскому, хоть и оставался тогда еще с закваской шелудивого русского либерализма..."

"Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё".

и ответ русского "интеллигента":

Анатолий Чубайс сказал: «Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

размышляя о прочитанном))

Что же так бесит Чубайса в нашем чувстве избранности? Думаю, что более всего его бесит наше неумение падать в пропасть потреблятства. Наверняка его бесит и наше неумение превращаться из русского духовного и душевного человека в желудочно-кишечное существо западного типа.

Полагаю, что бешенство по поводу этих наших национальных неумений Чубайс и перенес на Достоевского.

Причина бешенства понятна. Чубайсу очень хотелось бы отрапортовать западному хозяину, что процесс расчеловечивания русского человека завершен. Что и русские теперь все поголовно превратились в бездуховных желудочно-кишечных тварей. И теперь можно делать с ними все, что угодно. Стоит только показать им призрак доллара – и русские пойдут за этим призраком куда угодно.

А вот не идут русские за этим призраком. Хоть ты убейся с ним, с этим своим призраком. Не идут! И в желудочно-кишечных не превращаются. Хоть вывернись кишками наружу – ничего не получается. А хотелось-то не кишками наружу, а всего лишь сапоги вычистить западному хозяину.

Эту холопскую сущность отечественного либерала Федор Михайлович ясно увидел и обрисовал в «Бесах» устами одного из персонажей: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

Так, может быть, поэтому Чубайс и ненавидит Федора Михайловича? Чистил-чистил сапоги западным хозяевам, а тут почитал Достоевского и понял, что он уже из 19 века видел многочисленных, образца конца двадцатого-начала двадцать первого веков, русских лакеев Запада – чистильщиков хозяйских сапог.

И узнал в одном из этих лакеев себя.
И как же тут ему было не взбеситься?

(с) "почитатель" либералов))

+3

87

Оккупированная европа прекрасно всё понимает. Хватит ли смелости ослушаться господина - вопрос открытый.
Но по крайней мере, Олланд пошел на риск перед российскими пьяными снегоуборщиками, а это уже кое о чем говорит.

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Москву с краткосрочным незапланированным визитом после окончания переговоров в Казахстане.  Его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась в правительственном аэропорту Внуково-2.

"Спасибо, что вы, двигаясь домой, как мы и договаривались в Австралии, нашли время на то, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут поговорить по тем проблемам, которые стоят сейчас перед нами, которые мы должны решать. Очень рад вас видеть, добро пожаловать", — сказал российский лидер.
"Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, которые возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России", — ответил ему глава Пятой республики.
По его словам, начатую в рамках G20 дискуссию нужно продолжить, "Россия и Франция смогут найти необходимое решение"

http://russian.rt.com/data/d/8/4/d84f34bc41a9a43fac39a24e9d2227815dbadb8d.jpg

"Ф.Олланд, до сих пор державшийся в тени по Украине, из тени вышел и показал характер: он очень вовремя приехал в Москву на встречу с Путиным", - написал Пушков сегодня в твитере.

Странное соотношение потерь в результате КТО в Грозном.
Насколько я поняла в ходе операции уничтожено 10 боевиков.
Со стороны правохранительных органов - 14 убитых, и сегодня 15 раненых чеченских полицейских доставили в Москву.
Что то не договаривают.
В ночь операции местные писали, что бандиты выпустили видео, в котором заявляют, что их в Грозном более сотни. Больше никакой информации не видела, кроме объявления Кадырова, что срать ему на правила, всю нечисть он будет стирать с лица земли, и никакие границы, никакая Украина и ее покровители ему этого сделать не помешают.

kadyrov_95
1 день назад
Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие.
Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении.

Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был.

Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или т. н. правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОвскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!

+1

88

picasso написал(а):

В ночь операции местные писали, что бандиты выпустили видео, в котором заявляют, что их в Грозном более сотни.

Да, я видела это видео.
Ночь была тяжелая.
Очень.

0

89

Так сколько головорезов было? Десяток, более 10, или это что то более серьезное?
Нам какую то лайт версию озвучивают.

0

90

здравствуй , племя, младое, незнакомое(с)

http://www.youtube.com/watch?v=J5WvGnItdFA

0

91

picasso написал(а):

Нам какую то лайт версию озвучивают.

С 1.28

+1

92

picasso написал(а):

Так сколько головорезов было? Десяток, более 10, или это что то более серьезное?

говорят, что все уничтожены :dontknow: в ролике о попытке дезинформации  о количестве бандгруппы с 2.28( уж не знаю, соответствует ли действительности)

http://www.youtube.com/watch?v=SEvS7QsDfR8

+1

93

здравствуй , племя, младое, незнакомое(с)
Свалили Ленина

очень гармонирует с сегодняшней фразой Путина об Украине

"Сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее. Я ожидаю, что это произойдет в ближайшее время"

Спасибо за ролики.
Судя по потерям силовиков, как говорится, не всё так однозначно

Отредактировано picasso (07-12-2014 00:44:45)

0

94

picasso написал(а):

очень гармонирует с сегодняшней фразой Путина

оптимист однако)

0

95

кто-то из бедолаг знакомых пострадал?))

Да нет.. Есть кстати, информация для вашего размышления -
учителей, также как и врачей пенсионного возраста будут сокращать в первую очередь.
(У нас классному руководителю - 24 года, а директору школы 32, и так далее..)

Не все дополнительные программы бесплатны, некоторые многодетные оплачивают со скидкой,
если они еще при этом подтвердят свою малообеспеченность.
Высшее образование для детей из многодетных семей, если ребенок не поступает бюджет - платное тоже.

судя по всему, и в сфере образования "хорошо" ориентируетесь)))

В образовании ориентируюсь хорошо. Из-за того, что мой ребенок школьник, оно мне совсем небезразлично.

Отредактировано marik771 (07-12-2014 00:51:27)

0

96

Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея"

Понятия не имею, что такое либеральная идея..

Одно непонятно: причем здесь любовь к Родине и неприятие политики Путина В.В. ??
для меня Россия=Путин - не одно и то же,
я родилась в этой стране, когда про Путина вообще никто знать не знал.
И если вдруг не станет ВВП то по вашему граждан нужно совершить коллективное
самоубийство??

+1

97

marik771 написал(а):

В образовании ориентируюсь хорошо.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  пять баллов!!!
а что нам пенсионЭрам, ватничек на все оставшиеся пуговки застегнем, горстку припасенной на черный день гречки в рот свой поганый кинем, стопариком путинки заполируем и порядок.
Главное, чтоб у царя-батюшки Путина все путем было.

+3

98

marik771 написал(а):

И если вдруг не станет ВВП то по вашему граждан нужно совершить коллективное
самоубийство??

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Извините, граждан опять был взволнован.

+1

99

marik771 написал(а):

Есть кстати, информация для вашего размышления -
учителей, также как и врачей пенсионного возраста будут сокращать в первую очередь.

Марина, в который раз нужно спрашивать - где источник??
либо подобные выбросы в массы будут сопровождаться ссылкой на источник, либо информация с форума будет удаляться.
надоело ломать мозг, где личный вымысел, где соседка на хвосте принесла, а где хоть что-то близкое к официальной новости...

marik771 написал(а):

Не все дополнительные программы бесплатны, некоторые многодетные оплачивают со скидкой,
если они еще при этом подтвердят свою малообеспеченность.
Высшее образование для детей из многодетных семей, если ребенок не поступает бюджет - платное тоже

и что здесь не так?
предлагаю не сравнивать россию и украину, а потратить время на изучение соц программ США, ЕС и России...  а также на сравнение уровня налогов.

+2

100

Neo написал(а):

Извините, был взволнован.

Neo написал(а):

Извините, граждан опять был взволнован.

может это.....валерьяночки??  http://www.funportal.info/smiles/smile128.gif

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 10