MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9

Сообщений 801 страница 900 из 977

801

marik771 написал(а):

ну собственно, вот он и ответ.

То есть полное признание тайного вмешательства в войну на Украине.

Ваши диалог напоминает разговор слепого с глухим...... При этом все здоровые...

С чего подобный вывод?

0

802

Марина, включи логику. Добровольцы и солдаты это разные вещи.

:stupor: :mybb:

Отредактировано Мушу (22-11-2014 12:14:14)

0

803

viki написал(а):

Правда кремль распределял у вас портфели до распада союза. И ни кучма ни ющенко ни даже янукович ни разу не ставленники кремля. не клевещите))

Угу ,про Ющенко "клеветать" не стану , но Янукович мчался на отчет в Кремль по каждому чиху и вы это прекрасно знаете.
И в догонку , просто вчера времени толком ответить не было : прежде чем давать кому-либо советы по воспитанию детей , научись сама сколько-нибудь элементарной вежливости и уважению к людям , а не хами практически в каждом своем посту только потому , что моя точка зрения на все присходящее не такая как у тебя и подавляющего большинства здесь.
И по поводу

viki написал(а):

.вы свою дочь пошлете на фронт

Только после того, как ты пойдешь в ополченки , а то я смотрю тебя от восторга перед "героями"прямо распирает, так докажи свою восторженность делом и больше не вынуждай на ответные грубости.

0

804

Мушу написал(а):

С ипотекой расплатились? По-моему, очередные бредни.

Бога побойся. Человек погиб.

0

805

Svet.Snejina написал(а):

а не хами практически в каждом своем посту только потому , что моя точка зрения на все присходящее не такая как у тебя

хамишь здесь ты.
когда заканчиваются аргументы. Пост о том что "они сами загнутся" вполне  приемлем с точки зрения морали, а ? там же не "твоя дочь", верно? я лишь пытаюсь понять ситуацию и с той стороны, когда после обстрела городов гибнут чьи то дети.

0

806

Svet.Snejina написал(а):

давать кому-либо советы по воспитанию детей ,

[

Svet.Snejina написал(а):

а то я смотрю тебя от восторга перед "героями"прямо распирает

Согласна. Пока все это советы viki  напоминает советы инструктора по плаванию,
который не умеет плавать.

0

807

marik771 написал(а):

Мушу написал(а):Россия как государство не вмешивается в войну на Украине, не принимает в ней участие. Поэтому героизации погибших на Украине на государственном уровне сейчас совершенно невозможна

еще раз цитирую и поясняю. Эта фразой Мушу ты практически подтверждаешь присутствие росс войск на территории
унитарного суверенного государства Украина. Заложила ты короче Россию... заложила...)))
Сорри, но это так...))
сейчас невозможна... на гос уровне...а вот потом...

почему не сейчас??

еще помню, ты всегда хотела, чтобы Россия ввела "миротворческие" войска, (если отвернуть страницы 3 назад
эти посты еще сохранилась) - радуйся войска на Украине с августа ... в списке побед Донецк и Луганск..
и прилегающие к ним территории..

http://sa.uploads.ru/t/ilH4I.jpg

хочу себе такую)))

Отредактировано marik771 (22-11-2014 13:17:35)

0

808

Равняться на Японию? Ни в коем случае, она уже одной ногой в могиле

В первом полугодии 2014 года ВВП Японии упал почти на 7%, что стало наибольшим падением после 2009 года. Разумеется, экономисты найдут как причины этого обвала, так и пути его преодоления. Но это падение наталкивает и на такой вопрос: каковы долгосрочные социально-экономические перспективы Японии – этой одной из самых "развитых" стран мира? Ведь сколько раз либеральная публика приводит в пример Японию, пошедшую по западному пути, и даже оправдывая на этом основании ее агрессивные намерения относительно Курил. Дескать, отдайте бесхозные острова хозяйственным японцам – они-то уж найдут им применение. Накануне.RU решило рассмотреть дальнейшие перспективы Японии, а заодно и развенчать вредный миф о радужных перспективах "развитых стран".

Основа экономики – люди. Как с этим у Японии? Население Японии составляет сейчас 127 млн, т.е. почти как в России. Однако абсолютное значение мало о чем говорит. Важно то, как оно изменяется. Япония перевалила рубеж 100 млн в 1967 году, достигнув максимума в середине 2000-х – около 128 млн. С тех пор уже несколько лет население Японии неуклонно сокращается, причем все возрастающими темпами. Япония потеряла за последние годы около 1 млн человек! Однако дальше будет еще хуже. Сейчас в Японии 26% - пенсионеры, т.е. люди старше 65 лет, что очень много (для сравнения: в России – 13%). По прогнозу японских демографов, к 2060 году население страны может сократиться до 87 миллионов человек, при этом порядка 40% (!) из них будут пенсионеры. Страна потеряет треть населения и превратится в дом престарелых. Только кто за ними будет ухаживать? Похоже, Япония стоит перед таким вызовом, который за несколько десятилетий может похоронить эту страну.

Актуальность японской проблемы становится еще острее из-за того, что Япония первой подошла к тому тупику, который ожидает "развитые страны". Для них характерна большая (пока) продолжительность жизни и высокие социальные стандарты, в силу чего в этих странах низкая рождаемость и низкая смертность. А хорошая пенсия и обеспеченная старость и вовсе позволяют обходиться без семьи и детей. Но беда такой системы в том, что она может действовать лишь несколько десятилетий, когда накопленный демографический потенциал позволяет обеспечить благополучную жизнь только двум поколениям.

Любое общество является нелинейной системой, в которой любые изменения ведут к пропорциональному изменению других только на очень коротком историческом промежутке времени. Например, высокая пенсия обеспечивает безбедную старость и без детей. Но только до определенного времени. В какой-то момент саму пенсию становится просто неоткуда платить, т.к. из-за низкой рождаемости становится мало работающих. Это и ожидает Японию, в которой большая продолжительность жизни (свыше 80 лет) при очень низкой рождаемости (1,4 ребенка на женщину). Ожидается, что к 2060 году средняя продолжительность жизни японцев вырастет еще на четыре года и составит 84 года у мужчин и 91 год у женщин. Однако кто будет их содержать?

После войны рождаемость в Японии стабильно снижалась, а с середины 1970-х и вовсе опустилась ниже уровня простого воспроизводства, т.е. двухдетности. По этой причине в Японии стабильно растет доля пенсионеров и одновременно сокращается доля трудоспособного населения, нагрузка на которое все увеличивается. В итоге это может привести к тому, что недостаточное количество молодых людей, совершающих платежи в национальную пенсионную программу, попросту не смогут прокормить на должном уровне растущее количество пенсионеров.

В 2013 году министр финансов Японии Таро Ассо заявил буквально следующее: "Надо позволить людям старшего возраста быстрее умереть. Таким образом, они смогут снизить нагрузку на систему социальной помощи в Японии. Небеса запрещают продолжать жить, когда вы хотите умереть. Я бы чувствовал себя крайне неуютно, зная, что поддержание во мне угасающей жизни оплачивается из госбюджета и стоит несколько десятков миллионов иен в месяц на одного человека".

Это высказывание вызвало грандиозный скандал, и министру (которому, кстати, на тот момент было 72 года) пришлось приносить публичные извинения. Однако проблема не в министре, а в том, что Япония действительно стала страной пенсионеров, доля которых будет возрастать и дальше, а содержать их некому. Япония быстро стареет. Характерная и жуткая деталь: несколько лет назад количество продаваемых подгузников для пожилых впервые превысило количество продаваемых подгузников для младенцев.

Главная проблема всех "развитых стран" не в том, что люди живут долго, а в том, что люди не хотят рожать. В них построено по факту какое-то человеконенавистническое общество. Количество молодых незамужних японок и неженатых японцев стремительно увеличивается с каждым годом. Из жизни улетучивается само стремление к вечности через создание семьи и рождение детей. Обратной стороной присущей Западу половой распущенности и разврата является так называемая "асексуальность". Исследование японской "Ассоциации планирования семьи" показало, что 45% девушек в возрасте от 16 до 24 лет не выразили никакой заинтересованности в половых отношениях (для юношей – 25%). Параллельно социологи обнаружили, что почти треть японцев до 30 лет ни разу не назначали кому-либо романтических свиданий. На первом месте стоит работа и успешная карьера. Создавать семью некогда.

Различные исследования японских демографических изменений связывают снижение рождаемости с другими социальными изменениями, такими как повышение образовательного уровня, задержка вступления в брак, увеличение количества экономических возможностей для женщин и дороговизна воспитания детей в современных городских обществах. Все это сыграло роль в снижении рождаемости за последние несколько десятилетий. Кроме того, помимо задержки вступления в брак, многие японцы решили не вступать в брак вообще и, как следствие, не заводить детей.

По данным переписи 2010 года, 30% всех домохозяйств в Японии состоит из ОДНОГО человека, и это крупнейшая категория домохозяйств в стране. Значительная часть таких домохозяйств - вдовы старше 65 лет. В то же время значительная часть женщин и мужчин от 20 лет и старше просто решили не вступать в брак. В японском обществе на рожденных вне брака детей смотрят неодобрительно, поэтому процент внебрачных детей очень низок – 1-2%. А значит, решение не вступать в брак на деле означает решение не иметь детей. В итоге низкий процент внебрачных детей вовсе не повод для радости, ибо самих детей очень мало.

Ситуация, в которой оказалась Япония, крайне опасна, если не сказать безвыходная. Страна на грани исчезновения. Последние тенденции говорят, что и мужчины, и женщины все больше сомневаются в ценности семьи и брака. Государственный опрос граждан от 18 до 34 лет показал, что 61% неженатых мужчин не имели подруги. Также 45% мужчин не проявили интереса к свиданиям с девушками. Если отбросить приличия формулировок, то для Японии это приговор. Страна сама решила уничтожить себя.

Помешавшись на техническом прогрессе, японцы свято верят в то, что он их спасет. На проходившей в 2008 году выставке в токийском Национальном музее природы и науки были представлены роботы для помощи в домашнем хозяйстве, больнице или приюте для престарелых, кормящие стариков с ложечки, разливающие им чай или усаживающие их в туалете. Компания Toyota полагает, что производство сервисных роботов скоро станет одним из основных направлений ее деятельности. Эта же идея роботизации продвигается и в СМИ. Однако это ли нужно японцам? "Роботы не помогут нам решить проблему падения численности населения, - заявила директор Института иммиграционной политики Японии Саканака Хиденори. – Было бы гораздо лучше, если бы правительство расходовало деньги на трудоустройство, обучение и профессиональную подготовку иммигрантов". Однако японцы крайне отрицательно относятся к притоку в страну мигрантов. А между тем только миграция может хоть как-то задержать вымирание Японии. Но - заодно и превратить Японию в другую страну. Это тупик. Не случайно Япония вышла на одно из первых мест в мире по числу самоубийств. По данным ВОЗ 2012 года, 22 на 100 тыс. человек в год.

......
Вызов, перед которым стоит Япония, определенно носит и ценностно-мировоззренческий смысл, который, пожалуй, гораздо важнее чисто экономического. Это вызов стране, добившейся невероятных экономических и технологических успехов, но с одним "но" - в ущерб семье и традиционному вековому укладу. Ведь происходящее (и уже произошедшее!) в Японии свидетельствует о глубокой деформации сознания японцев и традиционного общественного уклада жизни. Средний возраст японок при рождении первого ребенка, превысил 30 лет (в России он менее 25 лет). Это очень много. К примеру, на 20-летнюю первороженицу приходится 40-летняя.

Картина для Японии неутешительная. Как точно подмечено, поколение нынешних пенсионеров обеспечило экономический прогресс Японии. Но у современной японской молодежи, похоже, уже нет цели трудиться ради общего дела. Она интересуется собой. Система ценностей стала индивидуальной. Люди потеряли объединяющую идею. "Философы автоматизации", видящие смысл жизни страны в техническом прогрессе, могут радоваться: человек полностью устранен от труда и, как следствие, отчужден от жизни. Поголовная "гаджетизация", так восторженно воспринимаемая некоторыми, выводит детей из-под контроля родителей и разрушает семью. Если прежде японская экономика была построена на коллективизме, то нынешнее поколение японцев к этому вовсе не стремится. Около 20% японской молодежи даже не пытаются найти работу и не планируют свое будущее, довольствуясь случайными подработками, а не участием в большом общем деле. Кроме того, 40% опрошенных сказали, что не видят смысла в браке и 40% женщин работоспособного возраста не желают заводить детей! Нужно ли более красноречивое свидетельство старческой болезни японского общества?

Отсутствие великих целей – самый короткий путь к самоуничтожению. Япония выбрала его сознательно. Да и не только Япония. Практически все страны Запада повторяют и неотвратимо повторят путь Японии. Разница лишь в том, что большой приток мигрантов в Европу несколько оттягивает этот процесс и придает ему конфликтную окраску (по типу "коренные против мигрантов"). Пример же Японии ценен тем, что он в рафинированном виде, т.е. даже без всякой миграции, показывает неизбежную судьбу "развитых стран". И пусть идеологи либерализма не обманывают: экономический рост и технический прогресс за счет разрушения семьи – это короткое благополучие на прямом пути к исчезновению. Если в ХХ веке об этом только предупреждали, то XXI век покажет это со всей ясностью. По-видимому, Япония сделает это первой. "Европейский путь" оказался для нее дорогой на кладбище.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19670#s … GwLWw.dpuf

:dontknow: охх...наверно будущее за китаем и индией  :smoke:

+1

809

marik771 написал(а):

Мушу ты практически подтверждаешь присутствие росс войск на территории

А у нас Катя является официальным представители правительства, чтобы такое подтверждать???))))
И свои инсинуации по поводу "заложила" оставь лучше при себе.
Можешь посчитать количество добровольцев и наемников с других стран..... Все эти страны официально не воюют
Но нет, ты этого же не видишь..... Зачем оно тебе.....

marik771 написал(а):

хочу себе такую)))

Ты такой фанат России, что лада калина - это точно не твоя машина....)))))

+1

810

marik771 написал(а):

Svet.Snejina написал(а):

давать кому-либо советы по воспитанию детей ,

[
Svet.Snejina написал(а):

а то я смотрю тебя от восторга перед "героями"прямо распирает

Согласна. Пока все это советы viki  напоминает советы инструктора по плаванию,
который не умеет плавать.

уууу...как всё запущено.
марик, можешь не провоцировать меня, я не сторонник личных откровений в инете.  :glasses: потому не дождешься))

все ваши посты сильно напоминают посты тролля , который пользуется методом личных выпадов и провокаций.

меня этот форум привлекал спокойными и думающими людьми, которые делятся своими мыслями и суждениями,
иногда спорят.... в балагане я не участвую.  :glasses:

+4

811

JanuSS написал(а):

лада калина - это точно не твоя машина

Лада-калина точно не моя...
(кстати, не уверена, что на фото лада-калина - но не суть...)

я имела ввиду аэрографию))

Отредактировано marik771 (22-11-2014 13:28:30)

0

812

viki написал(а):

хамишь здесь ты. когда заканчиваются аргументы.

Ну что тут скажешь? Отвечать , значит опуститься до твоего уровня. Поэтому ставлю точку.
"Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений."М.Жванецкий

0

813

почему мы - россияне - не должны
знать его имени, почему этот человек,
чей то сын, 
чей то брат,
чей то отец,
чей то муж должен 
остаться неизвестным русским солдатом,
почему о нем  НЕ расскажут по радио, НЕ покажут о нем  по  репортаж по телевизору,
НЕ похоронят с воинскими почестями? Ведь он погиб за правое дело, защищая русских
от "украинскому фашизма"?

Вот почему, а?

Отредактировано marik771 (

Марик, предложите вашим знакомым рассказать по радио, по телевизору или на крайний сбросить ролик в ютуб о брате, который как герой боролся с фашизмом на Украине чтобы оплатить ипотеку в России, но погиб там.

Может его верховный главнокомандующий России или министр обороны России туда послали?
Может министр и главнокомандующий его туда "тайно" послали? Или он сам тихо и шито-крыто решил за деньги поубивать людей чтобы его семья жила в своей квартире?

ну собственно, вот он и ответ.

То есть полное признание тайного вмешательства в войну на Украине.

Официально никто не вмешивается, не принимает участие, то есть все шито-крыто - поэтому 
"героизация" (кстати, первый раз слышу такое слово) погибших ну совершенно невозможна на госуровне.

Поэтому лучше вести себя тихо и дальше делать вид, что ничего не происходит

Семья брата ваших знакомых хочет чтобы их брат, борец с фашизмом за ипотеку стал героем России? Что они для этого делают? Или они предпочитают вести себя тихо?

+1

814

Отвлекитесь маленько  :flag:

+2

815

marik771 написал(а):

ее действия вызвали здесь нарекания

Не передергивайте!!! Нарекания вызывают ложь, провокации и клевета, стравливающие наши народы  :flag: К деятельности генерала Рубана, который действительно ищет людей, а не пытается заработать на этом я отношусь с огромным уважением

0

816

Прочтите, не поленитесь))

"Западный капкан гроссмейстера Путина" 
(автор Дмитрий Калиниченко)

Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума.

Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.

Нередко западные СМИ сравнивают эту способность Путина со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.

Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США поставил перед собой цель уничтожить экономику России путем снижения цен на нефть и, соответственно, на газ, – как на основные бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным в ближайшем и неизбежном будущем.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз для Запада всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.

Более того, в третьем квартале покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые!

В общей сложности центральные банки всех стран мира закупили в третьем квартале 2014 года 93 тонны драгоценного металла. Это был 15-ый квартал подряд чистых покупок золота центральными банками. Из 93-х тонн покупок золота Центробанками всего мира за этот период, потрясающие объёмы закупок в 55 тонн приходятся на долю России.

Не так давно британские ученые успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет назад был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России. Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов вычесть поставки нефти и газа из России».

Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир оказался в катастрофической ситуации. В которой выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.

Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами самим же Западом.

То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций покупательной способности доллара США. Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США - ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.

В финансовом мире принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.

- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.

- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.

Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, - чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.

Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.

И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!

Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.

Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего это была идея Советника Путина по экономическим вопросам  - Академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы, не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально в санкционные списки Запада?  Идею экономиста Академика Глазьева, блестяще реализовал Путин, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая - Си Цзиньпина.

Особенно интересным в этом контексте выглядит ноябрьское заявление первого  заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Которая подчеркнула, что ЦБ РФ, может использовать золото из своих резервов для оплаты импорта, - если это будет необходимо. Очевидно, что в условиях санкций со стороны западного мира, это заявление адресовано странам БРИКС и в первую очередь Китаю. Для Китая готовность России платить за товары западным золотом оказывается очень даже кстати. И вот почему: как было указано в одном из предыдущих материалов,

Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары». Мировые СМИ это важнейшее в новейшей монетарной истории событие предпочли не заметить. И вопрос вовсе не в том, что Китай буквально отказывается продавать свои товары за доллары США. Китай, конечно, по-прежнему будет принимать доллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но, приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое. Иначе теряет смысл заявление, сделанное монетарными властями КНР: «Мы прекращаем наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». То есть Китай не будет больше покупать за вырученные от торговли с любыми странами доллары, - трежерис — государственные казначейские облигации США, как они делали это постоянно ранее.

Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира на что-то другое, чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут возникает самый интересный вопрос: на что именно Китай будет заменять все свои, получаемые в результате торговли, доллары? На какую именно валюту или актив? Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.

В этом аспекте пасьянс российско-китайских отношений складывается чрезвычайно удачно и для Москвы, и для Пекина. Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы. На этом российско-китайском празднике жизни есть место всему: и китайским товарам, и российским энергоресурсам, и золоту - как средству взаиморасчетов. Нет на этом празднике жизни места только одному желающему – доллару США. И это не удивительно. Потому что доллар США не является ни китайским товаром, ни российским энергоресурсом. Он является лишь промежуточным финансовым инструментом взаиморасчетов – ненужным посредником. А ненужных посредников, из схемы взаимодействия двух самостоятельных бизнес-партнеров, принято исключать.

Здесь следует отметить отдельно, что мировой рынок физического золота ничтожно мал по отношению к мировому рынку физических поставок нефти. И тем более мировой рынок физического золота микроскопичен по отношению к совокупности мировых рынков физических поставок нефти, газа, урана и товаров.

Упор на фразу «физическое золото» сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажной поставки. То же самое делает и Китай, изымая у Запада, по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, - в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров.

Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода shitcoin или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.

Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1.

Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации физическое золото из резервов Запада стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас. СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового мирового господства.

Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе) роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС является конечным активом накопления, менять который, на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе. Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа на другой, и действительно конечный финансовый актив, – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу, - золоту.

Традиционно Запад использовал два способа устранения угроз гегемонии нефтедолларовой модели мира и вытекающих из нее непомерных привилегий для Запада.
Один из этих способов – цветные революции. Второй способ, который обычно применяется Западом, если не срабатывает первый способ, – это военная агрессия и бомбардировки.
Но в случае с Россией оба эти способа оказываются для Запада либо невозможными, либо неприемлемыми.

Потому что, во-первых, население России, в отличие от населения многих других стран, упорно не желает обменивать свою свободу и будущее своих детей, на западную колбасу, которую можно получить прямо сейчас. Это становится очевидным, по рекордно высоким рейтингам Путина, регулярно публикуемым ведущими рейтинговыми агентствами Запада. Личная дружба ставленника Вашингтона Навального с сенатором Маккейном сыграла для него и Вашингтона весьма негативную роль. Узнав об этом факте из СМИ, 98% населения России теперь воспринимают Навального исключительно как вассала Вашингтона и предателя национальных интересов России. Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится. 

Что же касается второго, традиционного для Запада способа, – прямой военной агрессии, то Россия – это, безусловно, не Югославия, не Ирак и не Ливия. При любой неядерной военной операции против России, на территории самой России, Запад во главе с США, обречен на сокрушительное поражение. И генералы в Пентагоне, осуществляющие реальное руководство силами НАТО, хорошо это понимают. Точно так же бесперспективна и ядерная война против России, включая концепцию т.н. «превентивного обезоруживающего ядерного удара». У НАТО просто нет технической возможности нанести такой удар, который мог бы полностью обезоружить ядерный потенциал России во всех его многочисленных проявлениях. Ответный массированный ядерный удар возмездия по противнику или пулу противников, будет в этом случае неминуем. И его совокупной мощности будет достаточно для того, чтобы оставшиеся в живых, позавидовали мёртвым. То есть, обмен ядерными ударам с такой страной, как Россия, это в принципе не решение назревающей проблемы краха нефтедолларового мира. Это в лучшем случае финальный аккорд и последняя точка в истории его существования. В худшем случае, это ядерная зима и прекращение существования на планете всего живого, за исключением мутировавших, под воздействием радиации, бактерий.

В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.
Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.
И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.

0

817

Парубий поведал вчера новость. Оказывается майдан стоял не против Януковича, а против Путина. О как  :D

http://www.youtube.com/watch?v=bNhzoRHYoOw

0

818

"На Украине нет никакого русского вторжения(с)" слушаем со 2-ой минуты :glasses:

Офицер ЦРУ в отставке Рэй Макговерн о Путине, Горбачеве, НАТО и путче в Киеве

http://www.youtube.com/watch?v=ysVxhtLS99s

+1

819

marik771 написал(а):

я имела ввиду аэрографию))

А что мешает?
Заказать аэрографию гвоздем?

marik771 написал(а):

но тут же прошла фраза, что пока Россия НЕ может СЕЙЧАС  признать своих героев,
потому что официально там нет российских войск..
третий раз цитирую..

Соррри... У меня по-моему в очередной раз логика поломалась..... И чтооооооооо?
Россия да, официально не воюет.....
А неофициально...... А неофициально, предлагаю шерстить не только Россию, но и другие страны...
Ну что б совсем честно было
Иначе какие то пустые пуки в космос получаются....

+2

820

Гость

:flag: приветствую
Читала эту статью сегодня утром. Спасибо, что выложили

+1

821

marik771 написал(а):

Васильева ищет погибших на Украине русских солдат, которых хотят предать забвению

не Васильева, но стОит послушать :D

Классный руководитель написал(а):

Офицер ЦРУ в отставке Рэй Макговерн

"На Украине нет никакого русского вторжения(с)"

пост 840 ;)

и что-то мне подсказывает, что Вам дела нет до "погибших" солдат)

+1

822

Почему же  несмотря на воинственную риторику и угрозы, Австралия повела себя столь любезно по отношению к Владимиру Путину на Саммите G20?

http://www.youtube.com/watch?v=imZzlvaSDNo

0

823

прекрасная новость, вот только не надо про диктат Путина и отсутствие свободы :D

Наконец-то Россия перестала давать деньги на антироссийскую пропаганду

В культурной жизни нашей страны произошло знаменательное событие. Стало известно, что государство в лице министра культуры В.Мединского отказало в финансировании кинофестивалю «Артдокфест» со следующей аргументацией: «Ни один проект Манского (президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против :D . Мы же не запрещаем его».

http://sa.uploads.ru/rZNxK.png

Давайте разберёмся, что это за веха в культурной политике России.

…Скорее всего, вы, как и я, вообще не имели понятия о том, что в нашей стране проходит такой фестиваль. Поэтому, чтобы понять, о чём идёт речь, давайте для начала вглядимся в конкурсную программу.

Далее идут цитаты с официального сайта «Артдокфест»:

«ЕВРОМАЙДАН. ЧЕРНОВОЙ МОНТАЖ»

http://www.youtube.com/watch?v=JI1-8vc5n7k

Три месяца революции. От возмущенного протеста до народного единения. От кастрюль на голове до дубинок и бронежилетов. От эйфории победы до оплакивания погибших из Небесной сотни. Революция как взрыв пробужденного достоинства, как эйфория свободы, как боль осознания цены, как рождение новейшей истории Украины.

«Я – ФЕМЕН / Je suis FEMEN»

http://www.youtube.com/watch?v=pZRa2OSWWhI

Оксана Шачко - женщина, активист и художник. Будучи подростком, она была увлечена иконописью, что повлекло за собой серьезное желание уйти в монастырь. В результате поисков и сомнений девушка посвятила свой талант активному участию в движении FEMEN. Обладая страстной необходимостью творить и глубоко укоренившейся волей изменить мир, Оксана стала соучредителем знаменитой группы женщин-активисток, что привело ее из родной Украины в четырех углах Европы.

Это, так сказать, главные номера программы. Вместе с ними целый ворох фильмов о «душной российской реальности», «беспощадном равнодушии» и «поисках себя». Действие преимущественно разворачивается в глухой запойной деревушке центральной полосы России или на краю страны, где совестливые люди «живут вопреки» или тупо бухают, «не теряя надежды». В общем, лично мне только после прочтения всех этих описаний и просмотра трейлеров захотелось немедленно удавиться. Кстати, если думаете, что в прежние годы ситуация была другой, то нет. С разной степенью успеха на фестивале показывали фильмы с говорящими названиями: «Горький вкус свободы. Анна Политковская», «Ходорковский» и даже «документальный экшн о братьях Кличко».

Впрочем, это же художники, они «так видят» и мы не оспариваем их право на свободу творчества. Дело тут в другом.

Как вы заметили, министр Мединский акцентировал внимание не на программе конкурса (может, там есть и неплохие фильмы), а на том, что все проекты Виталия Манского выражают его одну и ту же — антироссийскую — позицию.

В марте этого года творец с сотоварищами публично выступил вот с таким обращением к украинским коллегам:

«Уважаемые друзья, Мы, команда «Артдокфеста», фестиваля авторского документального кино на русском языке ArtDocFest, festival for Russian-spoken creative documentaries, хотим довести до вашего сведения письмо российских кинематографистов, направленное в ответ на письмо и видеообращение деятелей кино и театра Украины. Дорогие друзья и коллеги! С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными СМИ и о народном восстании против позорного режима Януковича. Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами! Под письмом на данный момент поставили свои подписи 120 человек.

Команда «Артдокфеста» присоединяется к выраженной в данном письме позиции и подтверждает солидарность с украинским народом и украинскими коллегами, отстаивающими идеалы свободы. Мы просим коллег за рубежом помнить, что Россия – страна Достоевского, Толстого, Чайковского, Пастернака, Вертова, Тарковского. Эта Россия не умерла. И этой России сегодня стыдно».

Стыдно им за «эту Россию», «беспрецедентную антиукраинскую кампанию» и пр. Но, как оказалось, не стыдно было клянчить гроши у государства. Вот прямо вижу, как брали деньги и при этом испытывали тягчайшие муки, корчились в спазмах, зажимали нос, но брали. Прямо как их свидомые друзья. Ладно, можно было бы подумать, что товарищ Мединский на криэйторов наговаривает и никакие они не русофобы. Но фэйсбук Манского всё помнит:

http://sa.uploads.ru/jtK9Z.jpg

Да, он и не скрывает особо. При этом признает что «в стране с жесткой вертикалью существует только одна институция, которая может поддержать фестивальное движение, — это Министерство культуры». А как же неравнодушные «голосавсегомира»? Где же все «униженные, оскорблённые и задушенные «российской действительностью»? Где, в конце концов, украинские коллеги и друзья? Творец, кстати, предчувствуя давно такой исход, открыл кампанию по сбору средств, снабдив его характерным призывом:

«Артдокфест» разговаривает со своим зрителем о судьбах россиян и судьбе страны, а сегодняшнее российское государство вообще отказывается от контактов с мыслящей частью своего народа.

Мы говорим со зрителем на языке реальности — потому что такова природа лучшего документального кино, а власть стремится лишить нас реальной картины происходящего в стране. У нас — зритель, личность и индивидуальность, а у Минкульта, похоже, — публика и население.

Так что теперь все логично: чтобы состояться, фестиваль может рассчитывать только на тех, кому он, надеемся, действительно нужен. То есть на вас.

Ваш,

Виталий Манский,

президент «Артдокфеста»

Правда, «мыслящая часть» пока не особо рвётся меценатствовать – за год с грехом пополам насобирали 320 тыс. рублей. Для сравнения: «публика и население» на сегодняшний день собрала на фильм «28 панфиловцев» 25 млн. рублей.(полагаю, это 90% ватников и рабов Путина)))

…Впрочем, довольно оплакивать судьбы творцов. Главное во всей истории совсем не это. Главное то, что впервые на нашей памяти Минкульт прямо заявил о том, что государство не собирается финансировать антигосударственные проекты. Это уже политика. Новая и такая долгожданная. Сегодня Минкульт говорит это не какому-то отдельному режиссёру, а всей плеяде современных творцов. По крайне мере, мы очень надеемся, что это только начало и за ним последует полное очищение культурного поля от русофобских вредителей. Без расстрелов и репрессий, спокойное, хладнокровное, но настойчивое, как это. Вежливое.

http://beriozka-rus.livejournal.com/383724.html

+1

824

marik771 написал(а):

У Вас свои дети есть? (Догадываюсь, что нет)

, поскольку тоже в  принципе не имеете права говорить на эту тему, только лишь потому, что у Вас есть ребенок/дети, и догадки свои оставьте при себе, к тому же не обязательно иметь детей, чтобы придерживаться простого правила
viki написал(а):

Надо было несколько раньше учить своих детей уважать других людей.

Мне это очень напоминает: роди своих и воспитывай как хочешь.... Зашкаливает...

+1

825

Развязал ли Стрелков гражданскую войну на Украине?

УкроСМИ с упоением цитирует интервью [1] Игоря Стрелкова, которое он дал Александру Проханову, эксклюзивно для газеты "Завтра".

В частности, бальзамом на душу украинцев является следующий пассаж из интервью Игоря Ивановича:

"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."

Поскольку я, волею судеб, был вовлечён в процессы вокруг Донецкой и Лугаской народных республик ещё до начала вооружённой фазы восстания, я дам свой небольшой комментарий к выступлению Игоря Ивановича.

Дабы развеять и опровергнуть морок ложного утверждения о том, что "Россия, российские спецслужбы и лично ФСБшник Игорь Стрелков, путём хитрого плана, якобы раздули огонь восстания на Донбассе".

А желающие, в принципе, могут и сами найти косвенные подтверждения моих слов в интервью Игоря Ивановича, которое я настоятельно рекомендую прочитать до ознакомления с моими тезисами.

Вопросы, как и всегда, можно задать в комментариях.

1. Восстание на Донбассе зрело очень долго и постепенно. Первые выступления в Донецке, Луганске и массе других мелких городах происходили постоянно, каждые выходные, начиная ещё с конца февраля 2014 года. Уже к середине марта вокруг Донецка выросли импровизированные блок-посты, на которых несли вахту жители города. Пусть и без оружия, но уже решительно настроенные на защиту своего города.

В Луганске первое достоверное применение огнестрельного оружия и вообще было зарегистрировано в ночь после вооружённого переворота в Киеве, когда националистически настроенные подростки, связанные с партией "Удар", устроили перестрелку перед Луганской ОГА.

После чего палаточный городок возле центральных административных зданий Луганска уже не сворачивался ни на один день.

2. Вооружённое восстание на Донбассе началось не с захвата РОВД города Славянска 12 апреля 2014 года, который провёл отряд Стрелкова, а с захвата здания СБУ в городе Луганске (днем 6 апреля 2014 года) и с захвата здания СБУ в городе Донецке (в ночь с 7 на 8 апреля 2014 года). К моменту приезда Стрелкова из Крыма захваты административных зданий прошли в Краснодоне, Красном Луче, Торезе, Макеевке, Горловке - и массе городков помельче. Практически в каждом из этих городков милиция без сопротивления сдавала оружейные комнаты восставшим.

Стрелков чётко перечисляет в своём интервью, что захватил лично он: Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, помог Безлеру с захватом власти в Горловке.

2. Основная масса стрелкового оружия была захвачена в СБУ города Луганска. Там сразу смогли вооружить целый батальон. Причём захватили всё, включая склад мобрезерва, на котором были и гранатомёты, и снайперские винтовки, и ПЗРК. Стрелков на этом фоне был очень слабо вооружён.

Поэтому, вплоть до середины мая, "становым хребтом" вооружённого сопротивления на Донбассе был Луганск - именно его арсеналы сдерживали массированное применение спецподразделений СБУ и частей ВВ - Киеву просто некем было разогнать 500+ вооружённых бойцов, да ещё и прикрытых "живым щитом" из защитников СБУ, перекочевавших из палаточного городка возле Луганской ОГА.

3. Основные поставки тяжёлой техники, которую начало использовать ополчение, вплоть до начала работы "военторга" шли с украинских складов в Артёмовске, Соледаре и... из частей 25-ой аэромобильной бригады. За тривиальное бабло. Которое поступало, в силу объективных причин, в основном из Донецка. От преступных и бизнес-кругов, которые очень быстро начали повальное вооружение всех желающих держать оружие.

Поэтому-то "Оплот" и "Восток" не подчинялись Стрелкову вплоть до середины июля - посылка Абвера в Донецк мало что решила в балансе сил в Донецке, а Безлер в Горловке уже начал свою собственную игру, о чём Стрелков и пишет в своём интервью.

Уже к середине мая донецкий гарнизон на фоне гарнизона Славянска был достаточно неплохо вооружён и действовал автономно. Первый прорыв ВСУ через Карловку был купирован исключительно силами "Востока" и "Оплота", без помощи Стрелкова и "военторга".

Конечно, уже к концу мая, после первого крупного столкновения с ВСУ группы Безлера под Волновахой (10 погибших и 20 раненых, 22 мая) лавочку "укровоенторга" прикрыли, но весь апрель и май именно укровоенторг снабжал оружием Донецк и, отчасти, Луганск.

Ну а потом уже, без помощи сидевшего в окружении Стрелкова, оружие понемногу расползалось по мелким городкам и сёлам.

4. Поставки "военторга" на Стрелкова начались 12 июня 2014 года. Именно тогда были замечены первые танки Т-64 в Снежном. Вплоть до этой даты влияние "военторга" на ситуацию в Славянске было минимальным. То же касается Луганска и Донецка. Если вы хотите что-то "подозревать" - подозревайте от этой даты.

5. Данное интервью - личное мнение отставного полковника ФСБ России. В котором он, тем не менее, чётко говорит, что всё произошедшее в апреле-июле - это его личная инициатива. А отнюдь не тщательно выстроенная спецоперация ФСБ или ГРУ ГШ РФ.

6. Скажите, вы бы сами оставили свою семью на обычной, всем известной квартире в Москве, где бы её нашли первые же украинские журналисты, если бы вы были частью тайной спецоперации?

Вы бы жили сейчас где-то на конспиративной квартире, если бы вы с самого начала, в тиши кабинетов ФСБ и ГРУ ГШ РФ планировали бы сложную и комплексную операцию по разворачиванию вооружённого восстания в соседней стране?

Или это и в самом деле выглядит, как:

"Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность."

Я это всё видел изнутри. И - активно в этом "смешивании карт" участвовал. И, поэтому тоже несу за всё произошедшее личную ответственность.

К сожалению, миром правит не тайная ложа, а явная лажа, как говорил мой старый друг.

Фактор Стрелкова, фактор мощного освободительного восстания на Донбассе в мире не просчитал никто.

Основным критерием для США был простой вопрос: "Создаёт ли Россия сеть подполья и партизанских отрядов на территории Украины?"

Ответ американской разведки был однозначен: "Нет, не создаёт".

Вывод американцев: "Восстание на Юго-Востоке - невозможно".

И тут происходит невозможное.

Впрочем, читайте сами [1] .  http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Там написана правда. Стрелков мог промолчать, но он не врёт. Ни в одном слове.

http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=32024

+1

826

http://www.youtube.com/watch?v=z2wQoKS1Qb8

0

827

Показательное фото)))

http://sa.uploads.ru/8oqrd.jpg

+2

828

мда...

Киевские радикалы брызнули в лицо слезоточивым газом заместителю начальника Дарницкого районного отделения МВД со словами «На костер, на костер! Убить! Мусор!».

http://www.youtube.com/watch?v=zc1Kkxu2jS4

0

829

Киевские радикалы брызнули в лицо слезоточивым газом заместителю начальника Дарницкого районного отделения МВД со словами «На костер, на костер! Убить! Мусор!».

Просто откат в средневековье ...  :smoke:

0

830

Впрочем, читайте сами [1] .  http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Прочитала.Цитирую " Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! "
Ну и что в итоге???Харьков , Одесса , Николаев, Херсон и остальной Юго-Восток живет полноценной жизнью , растит детей , работает , учится. Да тот же Славянск потихоньку восстанавливается, "зализывает раны" и с ужасом вспоминает кошмар залпов и бомбежек.Чем гордится этот человек,тем , что запустил маховик войны???Тем , что в Донецке и Луганске народ мыкается по подвалам, недоедает?Что , кроме горя и страданий принесла его идея "русского мира"?Кого и от чего в итоге спас этот на мой взгляд не совсем нормальный фанатик ?Он еще сожалеет , что не добрался до Одессы с Харьковом. Спасибо , нам такой "освободитель"не нужен.

+1

831

Olgeya написал(а):

Ты даже мысли не допускаешь, что ваши СМИ могут вам врать.

А вы допускаете???

0

832

Svet.Snejina написал(а):

Прочитала.Цитирую " Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! "
Ну и что в итоге???Харьков , Одесса , Николаев, Херсон и остальной Юго-Восток живет полноценной жизнью , растит детей , работает , учится. Да тот же Славянск потихоньку восстанавливается, "зализывает раны" и с ужасом вспоминает кошмар залпов и бомбежек.Чем гордится этот человек,тем , что запустил маховик войны???Тем , что в Донецке и Луганске народ мыкается по подвалам, недоедает?Что , кроме горя и страданий принесла его идея "русского мира"?Кого и от чего в итоге спас этот на мой взгляд не совсем нормальный фанатик ?Он еще сожалеет , что не добрался до Одессы с Харьковом. Спасибо , нам такой "освободитель"не нужен.

А что вы тогда майдан развязали, президента свергли, войной на своих пошли, если у вас все хорошо?   

Что стало лучше то?   Уровень жизни вырос, культура возросла ?    поэты ваши где? почитать что они обо всем этом думают.
Вы хотите, чтобы вас на поруки взяли ?  ПОМОГЛИ без ВОЗМЕЗДНО?
     А Украина кому -нибудь   помогла за 20 лет?

0

833

Тут Эмир Кустурица намедни дал интервью:
http://tvzvezda.ru/news/mneniyaa/conten … 9-i75z.htm

Среди всего прочего мое внимание привлекло вот это:
- Давно не смотрите телевизор, но следите за событиями на Украине. В этом конфликте как вы оцениваете позиции сторон и суть происходящего?
- Я пытаюсь разобраться и понять то, что стоит за этими событиями. Поэтому я и перестал смотреть телевизор, потому что телевидение показывает что-то, что не является сутью некой проблемы. Там показывают только витрину. Я думаю, Украина - это реализация старой американской идеи приблизить НАТО к границам России. Я это вижу исключительно так. Потому что события, которые произошли на Майдане, они очень похожи на то, что было в Боснии и Герцеговине. Когда начиналась война в Боснии, она была такой, спорадической, стычки были от случая к случаю, но по-настоящему началась, когда волшебным образом появились некие снайперы на отеле «Холидэй Инн», которые стреляли по людям, собравшимся на митинг против войны.
По какой-то инерции в этом были обвинены сербы, но никаких доказательств представлено так и не было
.

Почитала пошла, а ведь один в один (это и так было понятно, но здесь как-то очень наглядно)
Да,я слоупок
:hobo:

5 апреля 1992 года во время многотысячного сараевского Марша мира по его участникам неизвестными был открыт снайперский огонь. Как минимум, две женщины, заметим, мусульманка и сербка - были убиты, десятки человек ранены. Стрелков не поймали, однако во всех мировых информационных агентствах прозвучало: "вероятно, это сербы". Только что наметившееся объединение людей разной веры против националистов, толкавших Боснию к резне, было сорвано. Уже на следующий день Босния заявила о своей независимости, которая немедленно была признана Турцией, США и другими западными странами. Война стала неизбежной.

Но вернемся к загадочным стрелкам. У них в новейшей истории Восточной Европы особая роль.
Румыния, декабрь 1989. В Бухаресте начались антиправительственные беспорядки. И тут же появились "неизвестные снайперы", которые стреляли, как в участников протестов, так и в силы безопасности и военных.
Январь 1991, Литва. В Вильнюсе, у телецентра происходят столкновения демонстрантов с советскими армейскими подразделениями. Снайперская стрельба велась с крыш домов, где советских солдат не было. Один из погибших был убит из винтовки Мосина, которая, скорее всего, не могла быть на вооружении у военных. Трое, якобы, раздавленных у телебашни танками, оказались жертвами ДТП.
Спустя несколько дней та же история повторяется в Риге. И снова неизвестный стрелок выбирает жертвы среди противоборствующих сторон, добавляя к ним случайных прохожих.
В 1992 году невидимки открывают огонь в Сараево,
а в 1993, в Москве, пули летят в спину офицерам "Альфы", направлявшимся в Белый Дом для переговоров.
И вот, наконец февраль 2014. Киев.
Из перехвата телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, мир узнает: в том, что за снайперами стрелявшими в киевлян, стоят украинские власти сомневается даже главный врач Майдана Ольга Богомолец, рассказавшая эстонцу о выводах, к которым пришли медики, осматривавшие тела погибших...
http://putc.org/news/kto_nanjal_snajper … -03-10-527

Самым кровавым эпизодом войн в Югославии стал конфликт в Боснии и Герцеговине. К осени 1991 года там сложилась взрывоопасная обстановка. Понимая это, родился на свет план Каррингтона-Кутильеро, предполагавший превращение многонациональной республики в содружество мусульманских, сербских и хорватских кантонов. С планом согласились представители всех трёх общин. Но 28 марта 1992 года после встречи с послом США в Югославии Уорреном Циммерманом лидер мусульман Алия Изетбегович отозвал свою подпись. (а 5 апреля соответственно - снайперы - расстрел мирной демонстрации) - и понеслась
http://rusmirzp.com/2014/03/13/category/threat/52226

http://www.newsbalt.ru/upload/medialibrary/cf8/cf8c1dac8e7ce39659d815222ad936f3.jpg
Сараево. 6 апреля 1992 года. Люди убегают от выстрелов неизвестного снайпера…

+3

834

mama написал(а):

В чем по-вашему должен выражаться "стыд за свое государство"? Чего же хочет автор и чего хотите вы лично (если полностью согласны) от всех остальных россиян (кроме Путина конечно)? Чтобы россияне выходили на митинги? Знаете, украинский урок (и прочие подобные революции) очень поучителен: сначала слезы счастья от всеобщего единения нации на большой площади, потом снайперы в мясо расстреливают людей, потом начинается гражданская война. Спасибо, не надо.Другой вариант: может россияне (Россия) должны что-дать? Деньги, газ, еще что-то.

Знаете , россиянам" украинский урок (и прочие подобные революции)", как Вы выразились ,в ближайшем будущем не грозят.Ну не грозит майдан людям , которые считают , что россияне не участвуют в вооруженном конфликте на Донбассе , которые считают правозащитницу психически больной, которые считают что Россия не поставляет ДНРовцам оружие и верят в изнасилованных на блокпостах 47 летних женщин...

Отредактировано Svet.Snejina (23-11-2014 16:39:27)

0

835

галка написал(а):

А что вы тогда майдан развязали, президента свергли, войной на своих пошли, если у вас все хорошо?   
             Что стало лучше то?   Уровень жизни вырос, культура возросла ?    поэты ваши где? почитать что они обо всем этом думают.Вы хотите, чтобы вас на поруки взяли ?  ПОМОГЛИ без ВОЗМЕЗДНО?      А Украина кому -нибудь   помогла за 20 лет?

Галка!Ну вы на майданах не скакали вроде , а стало ли лучше с вашей экономикой , ценами , может курс рубля укрепился??? А поэты здесь при чем ? Вы лично хоть одно стихотворение украинского поэта прочли? Или может посмотрели  снятый в 2014г украинскими кинематографистами потрясающий фильм "Поводырь"?(номинант на Оскара к стати)

0

836

http://svobodaslova.in.ua/news/read/31866

Акунин: На концерте Вакарчука в Лондоне все пели гимн Украины, а мне было завидно и горько

16 ноября украинская группа "Океан Эльзы" выступила в Лондоне с концертом, на котором побывал известный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

Концерт "Океан Эльзы" в Лондоне состоялся в рамках гастрольного тура по случаю празднования 20-летия группы. Борис Акунин поделился впечатлениями в своем блоге в "Живом журнале".

– Несколько дней назад был на концерте группы "Океан Эльзы". Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю – о непривычном.

Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде. От публики.

Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат "Слава Украине! Героям слава!" и размахивают желто-голубыми флагами.  А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – "Ще не вмерла України і слава, і воля".

Глядя на все это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.

Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.

Ведь если у нас большая толпа начнет орать "Слава России!" и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой",  я вообще не могу,  воображения не хватает.

Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с "Правым сектором". Все это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.

Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.

А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется "национальное возрождение". И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.

Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.

Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.

Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется – и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.

Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?

Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде.  А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?

Хочу спросить вас. Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются?  (Только не война, пожалуйста). Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим? Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?

0

837

Svet.Snejina написал(а):

верят в изнасилованных на блокпостах 47 женщин...

Света, это опечатка?

0

838

Мушу написал(а):

Света, это опечатка?

Об этом говорится в видео. См пост 853.
Да , Кать, опечатка.Сейчас только поняла .Спасибо.Исправила.

Отредактировано Svet.Snejina (23-11-2014 16:41:06)

0

839

Neo написал(а):

И вот, наконец февраль 2014. Киев. Из перехвата телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, мир узнает: в том, что за снайперами стрелявшими в киевлян, стоят украинские власти сомневается даже главный врач Майдана Ольга Богомолец, рассказавшая эстонцу о выводах, к которым пришли медики, осматривавшие тела погибших...

http://odnako.su/news/politics/-49465-o … a-maydane/

Координатор медицинской службы Ольга Богомолец заявила, что знала о том, что во время противостояния на Майдане 18-20 марта работал снайпер, однако чей именно работал снайпер, ей не известно, как сообщали некоторые иностранные СМИ. Об этом она сообщила журналистам после допроса в качестве свидетеля в главном следственном управлении ГПУ по событиям 18-20 февраля, передает корреспондент УНН.

"Я 20 февраля была целый день в гостинице "Украина" и единственное, что я знаю, что после обеда к нам пришла самооборона и сказала нам, что они утверждают, что над нами работает снайпер в гостинице "Украина". Это был мой единственный контакт, и они обыскивали этажи, и затем подтвердили, что снайпер там был, но они его не нашли, а нашли только комнату, где он находился и стрелял. Это все что я могу прокомментировать по этому поводу", - сообщила она

Она заявила, что не может объективно прокомментировать информацию о том, что снайперы, которые работали на Майдане, могли сотрудничать со Службой безопасности Украины.

"Я не следователь, и это дело и общественных комитетов, разыскивать информацию, и доводить ее. И это то, что я не устаю повторять 40 дней, что в Украине должна работать международная независимая группа экспертов, должна расследовать все события, которые произошли 18-29 февраля на Майдане, а также все другие дни, когда расстреливали людей и нарушали права людей на жизнь и здоровье", - сообщила О.Богомолец.

Также она прокомментировала запись переговоров якобы представителя ЕС Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая появилась в интернете в начале марта, по событиям на Майдане. В разговоре У.Паэт ссылался на активистку Майдана Ольгу, которая утверждала, что правоохранители и протестующие были убиты одними снайперами.

"20 февраля я общалась с десятками дипломатов и десятками СМИ, и всем транслировала тот же месседж на всех языках, которые я знаю, русском, украинском, английском, о том что я, Ольга Богомолец, могу стать свидетелем того, что я могу стать свидетелем, что в центре Украины в центре Европе, в Киеве снайперы расстреливают людей. И эти снайперы работают так, что не оставляют врачам шансов спасти людям жизнь. И 20 февраля я видела убитых только со стороны протестующих. Остальная информация была либо неправильно понята, или неправильно разъяснена или не имела других намерений", - прокомментировала О.Богомолец.

Напомним, в начале марта в сети Интернет появилась запись переговоров якобы представителя ЕС Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которые говорит о том, что снайперов на Майдане нанял не Виктор Янукович, а оппозиция,

У.Паэт ссылается на рассказы какой-то Ольги, которая, по его словам, может занять пост министра здравоохранения в новом правительстве Украины. Возможно, имеется в виду Ольга Богомолец, которую называли одним из наиболее возможных кандидатов на эту должность.

"Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся доказательствам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон - среди правоохранителей и людей с улицы, - это были убитые одними и теми же снайперами, - утверждает Паэт. - Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль".

Напомним, в американских СМИ появилась информация, что расстрел людей на Майдане 20 февраля был организован Службой безопасности Украины (СБУ), а выполняли эту операцию бойцы группы Альфа.

Ранее некоторые российские СМИ утверждали, что сами участники Майдана, в том числе врач Ольга Богомолец, которая работала в медицинской службе Майдана, подозревают в организации расстрела лидеров оппозиции.

0

840

Развязал ли Стрелков гражданскую войну на Украине?
            УкроСМИ с упоением цитирует интервью [1] Игоря Стрелкова, которое он дал Александру Проханову, эксклюзивно для газеты "Завтра".

Я к стати говоря , когда интервью с Гиркиным прочла , так первая мыслишка была примерно та же , что и в этой статье.

http://glavnoe.ua/news/n201302

Главная задача Стрелкова – «перевести стрелки» с Путина

Про Стрелкова-Гиркина. Вижу, многих впечатлило его интервью с откровенным признанием: «Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге [в Донецкой и Луганской областях] все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось».  Не было бы, мол, ни нескольких тысяч погибших, в том числе детей, ни десятков тысяч раненых, ни сотен тысяч беженцев, ни надвигающейся гуманитарной катастрофы, ничего этого. Скучно было бы и неинтересно. А так – сколько уже кровушки пролилось, и сколько еще прольется! Круто же, здорово, смотрите, какой я молодец и герой.

Особенно те из них, кто одновременно перепощивает фотографии какой-нибудь «горловской Мадонны» и прочих убитых и пострадавших в процессе развязанной их любимцем войны. То ли это шизофрения, то ли неспособность уловить простейшие причинно-следственные связи, то ли, наконец, банальное следствие того, что 99% этих соотечественников никогда сами в Донбассе не были и в реальности ко всем местным «мадоннам» полностью равнодушны – есть, мол, удачный кадр, который можно раскручивать как иллюстрацию «зверств украинской армии», вот и отлично, хорошо бы этих кадров было побольше!) Тем не менее лично меня это интервью, и в особенности процитированный выше пассаж, окончательно убедили в правоте Владимира Голышева, уже давно доказывавшего: пресловутый Стрелков-Гиркин – «типичный зиц-председатель Фунт». Алкоголик-прохановец, нанятый пиарщиком Бородаем на роль «публичного лица» российской агрессии в Донбассе. В то время как в реальности всю работу выполняли специально обученные диверсанты в погонах и, выражаясь словами самого Стрелкова, «отпускники», нуждавшиеся в медийном прикрытии.

Ведь «неопознанные зеленые человечки» – продукт одноразовый. Слишком уж было бы понятно, что к чему, если опять все делалось их руками. Поэтому Кремлю был нужен какой-то «герой», которого можно было бы по всем СМИ раскручивать, чтобы затем на него все сваливать. Соответственно, главная задача нынешних стрелковских «признаний» – «перевести стрелки» с Путина на себя. Постараться убедить Запад, что Кремль там был не при чем. Это, мол, низовая инициатива была.  Никаким другим образом настойчивое желание наговорить себе уголовное дело по статье «подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны» не объяснить. Только по просьбе сверху (с гарантиями, что такое уголовное дело возбуждено не будет). ПС: Многие думают, что псевдоним «Стрелков» связан со «стрельбой» и «стрелком». А ведь, на самом деле, он может происходить от «перевести стрелки» и «стрелочник». В АП любят такие шутки.

0

841

А тем временем, судя по всему, Макаревич, не выдержав всех пинков судьбы, впал в тихое помешательство :dontknow: :

Андрей Макаревич
5 hrs ·
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идёт заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью.

А вслед за ним и укропресса:

http://uapress.info/ru/news/show/48857
Голод в Москве: жители заготавливают на зиму ежиков

Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной. О спасительном решении сообщает на своей странице в соцсети известный музыкант Андрей Макаревич, новость передает Пресса Украины.
http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/mr47_06.gif

+3

842

Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде.  А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?  Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются?  (Только не война, пожалуйста).

К сожалению это наверно единственный вариант.  Может кто-нибудь вспомнит в истории человечества  объединение всех ради общего дела без войны, врагов, терроризма и т.п.?
В современной России разве что ликование по поводу футбольной победы над Голландцами в 2008. Но в этой истории тоже есть противник, пусть даже спортивный.

. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется

Может я не права, но предполагаю что это они на концерте никого не ненавидят и не проклинают. Закончится концерт, вернутся домой из Лондона и начнутся проклятия и ненависть. И будет не только "слава Украине-героям слава", но и "слава нации-смерть врагам".

Знаете , россиянам" украинский урок (и прочие подобные революции)", как Вы выразились ,в ближайшем будущем не грозят.Ну не грозит майдан людям , которые считают , что россияне не участвуют в вооруженном конфликте на Донбассе , которые считают правозащитницу психически больной, которые считают что Россия не поставляет ДНРовцам оружие и верят в изнасилованных на блокпостах 47 летних женщин...

Отредактировано Svet.Snejina (Сегодня 16:39:27)

Это ответ на вопрос "в чем по-вашему должен выражаться "стыд за свое государство"?

Я к стати говоря , когда интервью с Гиркиным прочла , так первая мыслишка была примерно та же , что и в этой статье.

http://glavnoe.ua/news/n201302

Главная задача Стрелкова – «перевести стрелки» с Путина

Тоже была такая мыслишка что вы именно так и подумаете.
По вашему при любом раскладе Путин -главный враг Украины. И это для вашей пропаганды как мантра, заклинание, истина и аксиома.

Полная версия, особенно с 3.30

Пожалуйста, назовите по пунктам и без догадок ГДЕ В УКРАИНЕ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА,ПОСЛАННЫЕ ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ (ПУТИНЫМ) ИЛИ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ (ШОЙГУ).

Отредактировано mama (23-11-2014 18:25:09)

+2

843

Стамбул встретил вице-президента США протестами и обвинениями

http://sa.uploads.ru/brURE.jpg

Стамбул встретил протестами вице-президента США Джо Байдена. На улицы вышли тысячи местных националистов. Они считают, что в вопросах международной политики Штаты заставляют Турцию действовать в ущерб себе. Байдена они призвали перестать вмешиваться в дела суверенного государства. Манифестации прошли мирно. Американскому вице-президенту демонстрации не помешали провести переговоры с турецким руководством — стороны обсудили борьбу с "Исламским государством".

http://politikus.ru/events/36365-stambu … iyami.html

Neo написал(а):

Макаревич, не выдержав всех пинков судьбы, впал в тихое помешательство

:D бедолага

0

844

Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар"

«У россиян потери еще больше — 20–24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными. Вы думаете, почему они остановились? Почему они не наступают дальше? Перемирие же не работает, бои как шли, так и идут», — заявил «айдаровец».

так что ,дамы, Васильевой еще много работы предстоит, искать -не переискать, кстати, почему она не ищет российских добровольцев,воюющих на другой стороне(со слов айдаровца)? есть и такие оказывается, но их присутствие принято не замечать)

http://www.youtube.com/watch?v=DFEUhDUauLE

+1

845

Svet.Snejina написал(а):

Знаете, "майдан" в Москве был немного раньше.... А еще были попытки в Минске..... Но только на Украине нашлась плодородная почва.
Поэтому, прежде чем высказывать что кому и где грозит или не грозит, предлагаю немного посмотреть историю за последние пару лет бывших советских республик поддерживающих или поддерживавших Москву
А в остальном, разговор слепого с глухим.... Вы считаете что Россия не делает или не думает то-то,.... Мы упорно считаем, что вы не видите, как Украиной упорно "руководят" западные стервятники....
Может быть расскажете, что за прошедший год вам дала ассоциация с ЕС и подстилка под США? Лучше стало?

+6

846

Svet.Snejina написал(а):

А вы допускаете???

Если такое и было, то у этого дядьки от увиденного больше никогда, ничего не получится..... Очередной бред.  :offtop:

0

847

«У россиян потери еще больше — 20–24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными.

Так правильно, они уже к параду на Красной площади готовятся. :hobo:
В СБУ пообещали в ближайшие годы парад майдановцев на Красной площади, который пройдет после разрушения орды на востоке.

Об этом в своем выступлении на акции, посвященной первой годовщине Майдана-2, заявил заместитель председателя СБУ Андрей Левус, ранее бывший заместителем руководителя Самообороны Майдана.
«Уверен, что через несколько лет с этими самыми солнечными флагами мы вместе пройдем по Красной площади, потому что без разрушения путинского режима на Украине никогда не будет покоя, – заявил представитель руководства СБУ. – Пока он существует, пока есть эта орда на востоке, мы должны держаться друг за друга. Вместе и до конца, но в этот раз до конца Путина».

+1

848

JanuSS написал(а):

Лучше стало?

я даже ответ знаю: будет лучше, если Россия перестанет мешать строить европейское будущее при помощи "друзей"  из амерички и евросоюза, вот только эти "друзья" что-то с помощью не торопятся)) все заняты разоблачением Путина :D , а заглянуть чуть дальше и понять, что Украину тупо использовали в своих целях, не очень хочется, достаточно для этого все свои грехи свалить на... ну вы знаете кого))) ла-ла-ла)))

кстати, привет от "правозащитницы" :flag: очень надеюсь, что за стравливание народов ее приговорят к суду, пусть тогда сама себя защищает)

http://sa.uploads.ru/u1bJI.jpg

+1

849

Neo написал(а):

Пока он существует, пока есть эта орда на востоке, мы должны держаться друг за друга

ой, не говори, орда - она такая)))

http://sa.uploads.ru/F7KLr.jpg

а пока орда проводит свой преступный эксперимент)

Порошенко посетит чешский форум, как президент страны-победительницы во Второй мировой :D

http://set-info.ru/news/poroshenko_pose … 2014-11-23

+3

850

до конца Путина

Вот как на это реагировать? Помешательство какое-то, диагноз, навязчивая идея...

+1

851

mama написал(а):

до конца Путина

Кстати, большое интервью, вы будете смеяться, НО - Путина  :hobo:
http://tass.ru/opinions/top-officials/1589319?page=1

- В книге "От первого лица" вы рассказывали про свое пониженное чувство опасности. Для разведчика это недостаток.

- Да, так в моей характеристике написал психолог.

- И для президента это минус?

- Наверное, тоже нельзя назвать большим достоинством. Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные.

- Без безбашенных поступков, словом.

- Да, безбашенных допускать нельзя. Цена ошибки очень высока.

- У вас на президентском посту таковые были?

- Нет.

- И сейчас все просчитали? Последствия действий по Крыму и дальнейшее.

- Да. Это стратегическое решение.

- Хорошо. Если, конечно, закончится хорошо.

- Вы правы. Но, думаю, так оно и произойдет…

Просто мы сильнее.

- Кого?

- Всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца.

Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны. В данном случае у меня сомнений нет.

- Но не бывает людей, которые не совершают ошибок.

- Конечно. И у меня случались какие-то шероховатости.

- Например?

- Не буду сейчас говорить об этом, в ходе большой, масштабной работы всегда происходит такое, что, может, стоило сделать иначе. Но это не носит, знаете, глобального, стратегического характера. Надеюсь, этого и не произойдет.

У меня определенный, что ли, стиль сложился за многие годы. Никогда не принимаю волюнтаристских решений, таких, последствия которых не вижу. Если этого не происходит, стараюсь пока подождать. Это как на дороге: не уверен - не обгоняй. Вот ты вылез из ряда, посмотрел: путь свободен. Но этого мало.

Знаете, бывает так: вроде все свободно, а дорога ушла вниз, и ты не заметил, что оттуда идет машина, да еще на высокой скорости. Нужно быть абсолютно уверенным, что нет встречного транспорта, что ты действительно контролируешь ситуацию. Тогда обгоняй!

- Мы сейчас не на встречке?

- Это те, кто пытается с нами соревноваться, на встречке. Мы в своем ряду и с заданной скоростью... Если все правильно делать, не придется суетиться. Как в спорте, которым вы не хотите заниматься.

Некоторые вещи принимаются на основе вроде бы первой сигнальной системы, тем не менее срабатывает предыдущий опыт и понимание, как должна развиваться ситуация. Реакция должна быть быстрой.

- В вас дзюдоист говорит. Философия этой борьбы не предполагает суетность.

- В общем, да. Но если без конца раздумывать, тоже мало толку. Ведь результат дает не только хорошая проработка решения, не рассуждения на заданную тему, а само действие.

- До нашего разговора у меня было ощущение, что этот год наиболее тяжелый для вас.

- Да нет. Ну а когда в России было легко?

- Вспомним тучные годы.

- Для кого-то тучные, а у нас шла война на Кавказе. Тучные! Что легкого-то? Возьмите новейшую историю начиная с 2000 года.

+4

852

mama написал(а):

Вот как на это реагировать? Помешательство какое-то, диагноз, навязчивая идея...

:dontknow: вот статейка нашлась))) сижу в раздумьях) неужели такое возможно? или просто юмор такой изысканный?просто стеб?))

«Офицеры УПА» Тальков и Цой воскреснут для спасения мира от «антихриста Путина»

http://sa.uploads.ru/pj75d.jpg

Очередное доказательство этому всплыло на страницах регионального портала «Острив Галычына».
Игорь Тальков и Виктор Цой стали на небесах офицерами УПА. И вместе с Владимиром Высоцким и генералом УПА Шухевичем готовятся воскреснуть в «стране гениев Украине», чтобы спасти мир от «антихриста Путина». Воскресение ожидается в Ивано-Франковске. Об этом говорится в проповеди, с которой обратился к своим читателям некий генерал-капеллан греко-католической веры Борис Голодюк. Проповедь капеллана призвана пояснить пастве, что грядет воскрешение нескольких тысяч избранников Бога для миссии сокрушения Антихриста, а также по каким критериям идет отбор счастливчиков.

«Мы офицеры и священники греко-католической веры понимаем, что большинство наших читателей, может, посмеется, и это будет ГРЕХ против Святого Духа, и точно не поверит в то невероятное Божье послание, которое с прошлого века согласно явлению Богородицы распространяют наиболее набожные наши патриоты. <...>

Мы должны писать ПРАВДУ, и ее труднее воспринимать, чем ложь, потому что это ПРАВДА невероятных Божьих пророчеств, в которые верят наиболее набожные патриоты УПА, и пока эта вера не увеличится, до тех пор Бог будет давать смерть всему в Украине, чтобы именно украинцев на небесах научить тому, как нужно жить по вере, и воскресить их с небес на спасение их родственников и всех тех, кто поверит в Христа Бога!

Вспомните слова убитого в 1985 году КГБандой Медведчука, Путина и Горбачева и другими ИМПЕРгадами нашего гениального поэта и претендента на Нобелевскую премию Василия Стуса: "Мы еще вернемся, но не мертвые - а непобедимые и бессмертные..."

Пророчески написал песню о своем воскресении Игорь Тальков, отметив, что он воскреснет на Дне рождения Нового Божьего Государства во время прихода Бога и вернется не «в страну дураков» Москвы, а в страну гениев, то есть, в Украину. Игорь Тальков был по дальним корням из казацкого рода единственного в мире города называемого Тальное, который возле Умани. Игорь был антикоммунистический русский христианин, за что его убили в 1991 году по заданию именно КГБ жидомасонов Москвы и Израиля, где скрылся, и до сих пор за кровавые деньги Москвы живет провокатор его убийства и сам убийца!

Так же в 1990 году был убит славный антикоммунист, 28-летний и невероятно популярный среди молодежи Виктор Цой. У Христа Бога в небесах Тальков, как и Цой, прошел особую школу и стал офицером УПА и греко-католиком, который входит в малое число 357000 тех, которые должны воскреснуть с небес на спасение мира от Антихриста Путина.

Причем еще большей сенсацией этой новости Богородицы, которая официально признана Третьим универсалом УГВР и священниками УПА в 2006 году, является тот факт, что Тальков, и Высоцкий, и Цой должны воскреснуть с Иваном Франко и Генералом УПА Шухевичем и еще 995 Божьими избранниками в Ивано-Франковске. <...> Слава Украине!», - обещает капеллан Борис Голодюк.

Справка
Борис Голодюк – «провиднык Украинского Националистического Движения, председатель Ивано-Франковского ОУН, генерал-капеллан УГВР и УПА». Родился в 1963 году в селе возле Ивано-Франковска. По собственному признанию, имеет три высших образования, хотя, даже в наличие одного, судя по его текстам, поверить не представляется возможным. В официальной биографии Голодюка утверждается, что он известен «героическими просветительско-христианскими концертными рейдами во все области Украины, и именно управляемые им, как тайным офицером УПА, автоколонны первыми прорывались под знаменами Украины и УПА с листовками, иконками, четками и патриотическими газетами в Донецк, и Луганск, и Одессу, и Херсон, и Винницу, и Сумы, и другие омосковленные облцентры и районные города и села Великой Украины».

Напомним также, Игорь Тальков родился в Тульской области, а Виктор Цой - в Ленинграде.

думала фейк, ан нет))) Камрады! Там полный абзальц!!)

http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=18606

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainstvo- … z3JuIToSSI

+2

853

JanuSS написал(а):

Может быть расскажете, что за прошедший год вам дала ассоциация с ЕС и подстилка под США? Лучше стало?

А что нам может дать подписание протокола о намерениях интегрироваться в ЕС? Вы же прекрасно понимаете , чтобы стать полноправным членом ЕС надо прйти длительный подготовительный период , реформировать и экономику и правовую систему и много чего еще. Мгновенных результатов никто как бы и не ждет, мгновенных улучшений тоже, тем более при фактической войне на части территории страны. Поговорим о лучше или хуже лет через 5-6. Лично я от ЕС манны небесной не жду.Но может молодежь наша получит больше перспектив для своего будущего ,хочется так думать.
Ну вы вроде не" подстилки"и не скакали на майданах, но ваша экономика тоже не на пике роста, насколько я знаю и это при данной Богом кормушке в виде нефти.

0

854

Порошенко посетит чешский форум, как президент страны-победительницы во Второй мировой

Ну, они как-то видимо отдельно от "орды" тогда сражались.
Кстати, реально интересный вопрос, почему туда не зовут всех президентов стран - бывших республик СССР.
А зовут только Порошенко. :question:
Как-то неполиткорректненько получается.

+1

855

Кстати, про вступление в НАТО и ЕС:
Не так все однозначно:  :dontknow:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил против вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью SPIEGEL ONLINE, которое было опубликовано в воскресенье, 23 ноября. По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет.
Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы. Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

http://www.dw.de/штайнмайер-выступил-против-членства-украины-в-нато/a-18081644

первоисточник:
http://www.spiegel.de/politik/deutschla … 04525.html

Да, именно так и сказал. Ничего не переврали в переводе.

+1

856

Neo написал(а):

Кстати, большое интервью, вы будете смеяться, НО - Путина

А вот вам еще. Конспектируйте тезисы.
Я только не поняла , он бы уж определился , санкции -это нарушение прав человека или все-таки честь?

https://www.facebook.com/DWrussian

Путин: Персональные санкции Запада - это нарушение прав человека

По мнению президента России, Запад ошибочно считал, что санкции против бизнесменов из окружения Путина повлияют на политику Кремля. Подпасть под санкции - это честь, заявил Путин.
Президент России Владимир Путин считает введенные Западом персональные санкции против российских бизнесменов из его окружения "прямым нарушением прав человека". Об этом Путин заявил в интервью агентству ТАСС, обнародованном в воскресенье, 23 ноября. В интервью упоминаются, в частности, братья Аркадий и Борис Ротенберги, владеющие бизнесом в различных областях, член совета директоров ОАО "Новатэк" Геннадий Тимченко, а также глава совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук.

"Они (власти США. - Ред.) исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности", - заверил Путин.

Предпринимателей, подпавших под санкции, президент РФ назвал "патриотами". "Кто-то решил, что их нужно за это наказывать. Это лишь усиливает признание такого их качества", - сказал президент. По его словам, бизнесмены не имеют отношения к политике России на Украине. Но то, что их считают "виновными" в присоединении Крыма, "делает моим друзьям честь", подчеркнул Владимир Путин.

0

857

Svet.Snejina написал(а):

А вот вам еще. Конспектируйте тезисы.

А что мне конспектировать то?
Там по ссылке, что я дала все это интервью полностью.

Svet.Snejina написал(а):

По мнению президента России, Запад ошибочно считал, что санкции против бизнесменов из окружения Путина повлияют на политику Кремля. Подпасть под санкции - это честь, заявил Путин.

И зачем читать перепевы, если можно пойти прочитать интервью от первого лица, что он там говорит.
Непонятно  :dontknow:

+2

858

Svet.Snejina написал(а):

Я только не поняла , он бы уж определился , санкции -это нарушение прав человека или все-таки честь?

Свет, это в одном флаконе.
Если бандит считает тебя личным врагом - то это честь. Но считая тебя врагом он может и гадить тебе, в том числе, нарушая законы.
Вроде, элементарные вещи.

+1

859

Svet.Snejina написал(а):

Но может молодежь наша получит больше перспектив для своего будущего ,хочется так думать.

Хочется, но как подсказывает практика прибалтийских республик, молодеж планомерно разъедется из страны в ЕС..... Хорошо это для страны в общем? Не уверена...

Svet.Snejina написал(а):

Ну вы вроде не" подстилки"и не скакали на майданах, но ваша экономика тоже не на пике роста, насколько я знаю и это при данной Богом кормушке в виде нефти.

Ну мы вроде как в условиях санкций.... Не могу сказать, что лично на мою жизнь это отказало воздействие....
При колебаниях валют и цен на нефть я не в вижу адекватного роста цен на бензин.... И в общем то, меня это более чем радует
В магазинах что то пропало, что то новое появилось.... Опять же, есть некоторое повышение цен, но не критичное.....
Экономика же в целом.... Мне сложно об этом говорить, я не на столько экономист..... Но есть мнение, что условия внешней блокады могут привести к обратному эффекту, а именно к росту.... Всегда в сложные времена Россия сплачается....
Так что  :dontknow:

+3

860

mama написал(а):

до конца Путина     

Интересно, а когда Путин больше не будет президентом, он сам говорил, что он не всегда будет президентом, кого они выберут врагом, на кого все валить будут?

0

861

Svet.Snejina написал(а):

Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой",  я вообще не могу,  воображения не хватает.

мне автора этих слов даже жаль стало

Svet.Snejina написал(а):

Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?

А не пойму, почему всех тошнить то должно? Да хоть дед Макар пусть поет. Зачем свое нездоровое состояние на других то перекладывать?
Если гимн России исполняется кем бы то ни было без какого либо издевательского подтекста почему кого то должно тошнить?
Я всегда считала государственный гимн России самым красивым, сильным и мощным из всех существующих. Американский флаг, порой, не выдерживает первых аккордов, срывается и падает ниц. Его пели и поют. И поют с удовольствием и чувством гордости.

Почувствуй гордость за нашу страну!
Гимн РОССИИ исполняют 6 000 военнослужащих!

Neo написал(а):

А тем временем, судя по всему, Макаревич, не выдержав всех пинков судьбы, впал в тихое помешательство

тут же появилась острота на тему
Мацареллыч на охоте.
https://pbs.twimg.com/media/B3IsMMEIgAAKePN.png

ПС
опять копы ребенка убили
http://tass.ru/proisshestviya/1592225

Отредактировано picasso (23-11-2014 23:09:18)

+5

862

На мой взгляд, девочкам (как и мальчикам) с Украины стоило бы прислушиваться к Шарию... хоть бы иногда. Он - настоящий украинец, умный, не допускающий никаких пророссийских выпадов. Как же без критики, господа?
Недавно смотрел двухчасовую беседу с ним, на тему "кто же он такой", если интересно, выложу.

А пока что. Вот собственно, небольшая заметка

+3

863

JanuSS написал(а):

Россия да, официально не воюет.....
А неофициально...... А неофициально, предлагаю шерстить не только Россию

верхняя строка новостей в яндексе этим утром... (ссылаются на Известия в основном)
Известия

Военкоматы просят призывников оставить смартфоны фирмы Apple дома

На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple.  :flirt:  О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата. Пресс-служба Минобороны оперативно не прокомментировала эти запреты.

iPhone у нас запрещены, — констатировал сотрудник «горячей линии». — Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма.

Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями.
— С помощью iPhone отслеживают всё: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает, — объясняет сотрудник «горячей линии» введенный запрет.
О том, что в одном из сборных призывных пунктов Москвы с аналогичным ограничением также столкнулись призывники, рассказал "Известиям" один из них.
- Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали, - рассказал он. - Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали.

— Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания, — уверен Муртазин. — Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему.

— США контролируют 99% рынка операционных систем для мобильных устройств в мире. Можно предположить, что бэкдоры [возможность негласного доступа к системе] могли быть внедрены даже без ведома компаний-производителей, — отмечает Муртазин.

По мнению экспертов, широкое использование мобильных телефонов обеспечивает де-факто автоматизированный сбор информации.

— Существуют разработки, которые в теории могут позволить отрисовать внутренние планы помещений, в которых никто, кроме допущенных лиц, никогда не был, — поясняет Романов. — Если много человек с iPhone заходят в какое-то помещение, теоретически появляется возможность отрисовать его внутренний план с более-менее точным позиционированием. Это реальная угроза, поэтому решение военных имеет под собой основания.

Эксперты также отмечают, что с помощью iPhone легко определить текущую геопозицию конкретного человека. В случае со призывниками - смартфон легко может выдать позиции воинских частей и их перемещения.

Есть и более приземленная причина   :idea: для того, чтобы призывники не использовали дорогостоящие модели смартфонов.

— Со всех уголков страны в часть прибывают люди разного воспитания, разного социального положения, очень бедные и очень богатые, — говорит председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская. — Через полгода некоторые ребята возрождают систему «старослужащих» — они могут попросить у новобранца дорогой телефон для звонка и оставить себе в вечное пользование.

В целом мобильные телефоны в Российской армии никогда не были полностью разрешены или запрещены, пояснили «Известиям» в Комитете солдатских матерей. Решение о возможности их использования принимает командир конкретной военной части.

— Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях. Переписка в личных целях, на наш взгляд, запрету не подлежит, — рассказывал депутат.

понятно про что новость, да?)

Доброго утра всем!  :flag:

+2

864

Svet.Snejina написал(а):

Галка!Ну вы на майданах не скакали вроде , а стало ли лучше с вашей экономикой , ценами , может курс рубля укрепился??? А поэты здесь при чем ? Вы лично хоть одно стихотворение украинского поэта прочли? Или может посмотрели  снятый в 2014г украинскими кинематографистами потрясающий фильм "Поводырь"?(номинант на Оскара к стати)

Да.......
Да у нас всё нормально и с экономикой и ценами, а курс рубля- это западные вариации, на тему, а мы вас. А выходит сами себя.   
       Я про спрашиваю, что у вас.

Вы вернулись на форум, с пеной у рта  доказывать, что хуже чем мы и наш народ - НЕТ НИКОГО В МИРЕ?

Я спросила про вашу культуру, потому, что ваше мнение меня не интересует, оно злобно , а это к добру никогда и никого не приводило.    На кого вы равняетесь в своей стране?    Поэты- они ведь провидцы .
            Вы сформировали  своё мнение  на анти пропаганде против России, и осмеливаетесь это  высказывать.
Вы уж лучше с соседями чайку попейте, и успокойтесь, а то вам 5 лет не хватит для строительства новой жизни.

Ну а если ваш фильм, выдвинутый на Оскар, получит премию, тогда я ваш фильм посмотрю пренепременно.

+1

865

На подобную глупость и отвечать даже как-то неудобно, но все же.

галка написал(а):

Вы вернулись на форум, с пеной у рта  доказывать, что хуже чем мы и наш народ - НЕТ НИКОГО В МИРЕ?

И в мыслях такого не было.У меня наоборот такое впечатление , что это мне с пеной у рта тут с утра до вечера доказывают  какая Украина плохая и неблагодарная , и вообще все вы бандеровцы и подстилки , продались за печеньки. o.O Вернулась на форум ,чтобы посмотреть , изменилось ли что-то , но нет та же злобность , агрессия и неучтивость со стороны некоторых.

галка написал(а):

Я спросила про вашу культуру, потому, что ваше мнение меня не интересует,

Раз мнение злобно и не интересует , так зачем спрашивать ??? :canthearyou:

галка написал(а):

Вы сформировали  своё мнение  на анти пропаганде против России, и осмеливаетесь это  высказывать.

Ну вы же осмеливаетесь высказывать свое мнение об Украине, сформированное на "киселевщине", почему мне нельзя?

галка написал(а):

Ну а если ваш фильм, выдвинутый на Оскар, получит премию, тогда я ваш фильм посмотрю пренепременно.

Не надо перенапрягать мозг, этот фильм о  многом заставляет задуматься ,а судя по вашей писанине, вам этого(думать и мыслить) не дано.

-1

866

picasso написал(а):

Если гимн России исполняется кем бы то ни было без какого либо издевательского подтекста почему кого то должно тошнить?

Я то же уважаемого мной Акунина в этом моменте не совсем поняла ,но из песни слов не выкинешь

picasso написал(а):

Я всегда считала государственный гимн России самым красивым, сильным и мощным из всех существующих. Американский флаг, порой, не выдерживает первых аккордов, срывается и падает ниц. Его пели и поют. И поют с удовольствием и чувством гордости.

Я то же считала гимн СССР красивым и мощным и гордилась и даже иногда плакала , когда советских спортсменов награждали и звучал этот гимн. Но  мне вот интересно , только поймите правильно и без обид : это был гимн Советского Союза и корректно ли было со стороны России его как бы это выразиться"прихватизировать" а не создать свой , как это сделали все остальные республики?

0

867

Svet.Snejina написал(а):

а судя по вашей писанине, вам этого(думать и мыслить) не дано.

Предупреждение за переход на личности!!
След. раз - бан.

0

868

Девочки , так как источник не сильно надежный , потому и спрашиваю : У вас действительно продают шоколад "Добрый Путин"?

http://censor.net.ua/photo_news/313256/ … a_fotofakt
http://sa.uploads.ru/t/gNzp3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GRVWn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Hwr3c.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NGv4B.jpg

Отредактировано Svet.Snejina (24-11-2014 16:39:48)

0

869

Ну вот: пили-ели-веселились-подсчитали-прослезились...

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Экономика России может потерять порядка $40 млрд из-за геополитических санкций и $90-100 млрд от снижения цен на нефть.

Об этом заявил на Международном финансово-экономическом форуме глава Минфина Антон Силуанов.

"Для экономики что получилось? Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за политических санкций и порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%", - сказал он.

Глава Минфина напомнил, что с начала 2014 года цена на нефть снизилась на 30%, на столько же ослабел рубль.

http://tass.ru/ekonomika/1592757

А уже из Фонда национального благосостояния триллионы ушли Роснефти, на очереди РЖД, Газпром, ВТБ..
и все, казна пуста..

0

870

Кстати, разрешите напомнить простую истину:

http://sa.uploads.ru/Q2Lcq.jpg

+2

871

Svet.Snejina написал(а):

Девочки , так как источник не сильно надежный , потому и спрашиваю : У вас действительно продают шоколад "Добрый Путин"?

Очевидно поставившая оценку" минус " не считает Путина добрым и нежным... :tomato:

Отредактировано Svet.Snejina (24-11-2014 16:40:39)

0

872

Svet.Snejina написал(а):

Я то же считала гимн СССР красивым и мощным и гордилась и даже иногда плакала , когда советских спортсменов награждали и звучал этот гимн. Но  мне вот интересно , только поймите правильно и без обид :
это был гимн Советского Союза и корректно ли было со стороны России его как бы это выразиться"прихватизировать" а не создать свой , как это сделали все остальные республики?

вот не зря мудрость по земле ходит - когда хохол родился, еврей заплакал.  :D
не смеши меня, а то съеденные на обед ежи и кактусы, вызывают у меня от хохота колики.

После распада Советского Союза Российская Федерация стала правопреемником и государством-продолжателем СССР, и была признана таковой международным сообществом (хочу напомнить - со всеми долгами союзных республик, которые полностью выплатила).
Из состава СССР никто никого не гнал, республики вышли к независимости и свободе добровольно.
Это к слову о "некорректных прихватизациях" и покусительствах Россией на совецкие бохатства и прочие блахости.
Так вот, после развала в 1991 у России еще и гимн украли, подменив его на бессловесный мотивчик.

Лишь спустя 10 лет, наш уважаемый, дорогой и ныне здравствующий (тьфу три раза, дай Бог ему здоровья, сил и мудрости) Президент Владимир Владимирович (по вашему - Кровавый тиран II), вернул по праву принадлежащий России гимн,
тот самый, который за 57 лет до этих событий написали выдающиеся российские советские авторы Александр Васильевич Александров, Сергей Владимирович Михалков и его соавтор Габриэль Эль-Регистан, тот самый, который выбрал и утвердил Кровавый тиран первый - Иосиф Виссарионович, тот самый, на котором выросло несколько поколений.
Слова к новому-старому гимну России и на этот раз написал русский советский писатель-драматург Сергей Михалков.

Государственный гимн, при исполнении которого набегают слезы и ползут по коже мурашки, насквозь пропитанный кровью, потом, победами, болью, радостями, надеждами и героизмом великого многонационального российского народа великой страны принадлежит России по праву.

Впервые гимн СССР Александрова/Михалкова был исполнен в ночь на 1 января 1944 года.
Новый гимн России мы услышали по ТВ в ночь на 1 января 2001 года.
Такие вот у нас новогодние чудеса и тираны с подарками. 
http://www.smayli.ru/data/smiles/noviygod-408.gif   http://www.smayli.ru/data/smiles/noviygod-408.gif

+4

873

Svet.Snejina написал(а):

У вас действительно продают шоколад "Добрый Путин"?

Нет, не видела..
Но майки с портретом продают в изобилии,
и еще золотые айфоны  с портретом и гимном (147 тыс руб.)

http://sa.uploads.ru/t/mj3Sp.jpg

Отредактировано marik771 (24-11-2014 18:45:58)

0

874

picasso написал(а):

от не зря мудрость по земле ходит - когда хохол родился, еврей заплакал.  
не смеши меня, а то съеденные на обед ежи и кактусы, вызывают у меня от хохота колики.

А у меня колики от хохота вызвали сегодня шоколадки.  Надо ж до такого додуматься.
Но не в этом суть.

Суть в том , что форумчаночки мои дорогие  я вас всех очень люблю , скучала без вас потому и вернулась на форум. Правда-Правда!!!
И без тебя галка , скучала и без тебя picasso и без классрука без всех вас , вот так вот. Если кого-то невзначай обидела , это не со зла , просто мне ,блин, до коликов обидно  когда о моей РОДИНЕ говорят "подстилка", я ожесточаюсь и обороняюсь.
http://sa.uploads.ru/t/M6vbG.jpg

Как-то так... Блин, ну давайте как-то уважать друг-друга и щадить наше взаимное самолюбие и самоуважение :flag:

+2

875

Invi написал(а):

понятно про что новость, да?)

не совсем..... военнослужашие у нас по всей стране сидят, в т.ч. и на стратегических объектах
а еще, айфоны хотят запретить госслужащим, ... по таким же объективным причинам

зы мой яблочный друг с меня постойнно геопозицию снимает.. да и отпечатками пальцев владеет.... скрывать то нечего, поэтому все равно.

Svet.Snejina написал(а):

Вернулась на форум ,чтобы посмотреть , изменилось ли что-то , но нет та же злобность , агрессия и неучтивость со стороны некоторых.

что посеешь, то и пожнешь....советую вспоминать эту пословицу почаще..... может быть и агрессии и неучтивости будет меньше в Ваш адрес

Svet.Snejina написал(а):

Ну вы же осмеливаетесь высказывать свое мнение об Украине, сформированное на "киселевщине", почему мне нельзя?

пардон, Вы совсем уверены, что у присутствующих здесь форумчанах своей головы на плечах нет?

Svet.Snejina написал(а):

Не надо перенапрягать мозг, этот фильм о  многом заставляет задуматься ,а судя по вашей писанине, вам этого(думать и мыслить) не дано.

Присоединяюсь к Neo... переходы на личности в этой ветке уже зашкаливают.
чтобы остудить пыл, банить будем при любом проявлении нетерпимости..... касается всех без исключения!

Svet.Snejina написал(а):

Очевидно поставившая оценку" минус " не считает Путина добрым и нежным...

и эти вопросы на будущее прошу обсуждать в ЛС!

Svet.Snejina написал(а):

это был гимн Советского Союза и корректно ли было со стороны России его как бы это выразиться"прихватизировать" а не создать свой , как это сделали все остальные республики?

приехали....а что еще Россия некорректного по отношению к миру и бывшим советским республикам сделала?
полагаю, самым некорректным является ее существование )))

marik771 написал(а):

А уже из Фонда национального благосостояния триллионы ушли Роснефти, на очереди РЖД, Газпром, ВТБ..
и все, казна пуста..

это тоже господин Силуанов высказал, или уже отсебятина поехала?
Прошу прощения, ты там на счетчике триллионов сидишь?

+2

876

Беженцам из зоны АТО просьба не звонить!
Именно так звучит текст объявлений о сдаче квартир в столице и в других регионах Украины. Я сначала сомневался. Думал, что подстава, но у нас с женой есть хорошие знакомые (беженцы), которые подтвердили эти слова.

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/8041912/8041912_original.jpg
Что самое поганое в этой истории - собственники квартир утверждают, что беженцы ТИПА часто не могут заключить договор на полгода, а ищут где бы пожить всего на пару месяцев. Однако по словам самих переселенцев, даже если их устраивает заключение договора на долгосрочную перспективу, хозяева отказывают в сдаче жилья только из-за «донбасской» прописки.

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/8041425/8041425_original.jpg

«Уже две недели пытаюсь найти жилье для родственников из Луганска. Но большинство хозяев квартир сразу задают один и тот же вопрос: «А вы откуда? Из Луганска?». Услышав положительный ответ, вежливо отказывают даже в просмотре: «Квартира только для жителей Западной, Южной и Центральной Украины. Из Донбасса не берем». А объясняют тем, что арендаторы с Востока ненадежны, уверенности в их платежеспособности нет», – рассказала жительница Луганска Валентина Матвийчук. Ранее об этой проблеме заявляли жители Львова, которым отказывали в сдаче квартиры даже по завышенной цене.

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/8041519/8041519_original.jpg

Если помониторить сайты украинских агентств недвижимости, можно найти массу объявлений о сдаче жилья с припиской «людям с восточных регионов и Крыма, беженцам из зоны АТО… просьба не беспокоить». Почему к ним так относятся?

Половина людей – бессмысленные жертвы ненормальной украинской пропаганды, которая провозгласила жителей Донбасса генетическим мусором, ватниками, колорадами, террористическим русскоязычным населением… А другая половина просто опасается, что, возможно, будут какие-то преследования «за поддержку ватников» со стороны украинских властей.

Всё просто – это типичный этноцид: устрашение с последующим удалением навсегда. Донецкий? Значит, ватник! Всё, на этом «до свидания». А кто ты есть, украинец, русский, татарин, еврей… Какая разница, ты ватник!

http://marv.livejournal.com/2211733.html

0

877

Svet.Snejina написал(а):

А у меня колики от хохота вызвали сегодня шоколадки.  Надо ж до такого додуматься.

Свет, решила узнать, что это за чудо... Оказывается, есть такое.
Санкт-Петербургская компания.
Не зря ты смеялась. Эти шоколадки находятся на страничке "ПРИКОЛЫ".  :yep: http://shokobox.ru/chocolate/jokes/

А еще у нас есть водка Путинка. Представляешь? Аж с 2003 года.

Выводы вашей прессы о ужасном культе личности здесь не при чем. Издержки дикого капитализма.  8-)   Ушлые предприниматели держат нос по ветру. Есть популярность человека - вот и зарабатывают на нем все кто могут. И ваши, и наши.

***За лисичку КОРОЛЕВИШНУ - отдельное спасибо! Такая милашка.  :D И да, я тоже скучала.

0

878

К вопросу о том, какие русские рабы... не то, что свободные украинцы.

Да нет, просто мы все это уже проходили. И сделали выводы... Извлекли уроки... И, по моему, это говорит не о "рабском сознании", а о мудрости. Чего и украинцам желаю.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10678695_386167654875583_2952211568972365997_n.jpg?oh=52670327868d04ad48870deb01c7a372&amp;oe=54DABB15

ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ МАЙДАН...
Это поколение мечтателей, обученное и воспитанное на книжках, не знавшее ипотеки и проблем с поиском работы. Бесплатного образования и медицины. Великой армии и страны. Они в январе 1991 года вышли митинговать против наведения порядка в Прибалтике. Эти люди одурманеные Госдепом и барыгами-кооперативщиками. ЭТО ПОКОЛЕНИЕ КОТОРОЕ ПРОСРАЛО ВСЁ ЭТО И "ПОДАРИЛО" СВОИМ ДЕТЯМ КРОВАВЫЙ КАВКАЗ, ЧИСЛО ПОГИБШИХ ЗА 5 ЛЕТ НА КОТОРОМ ПРЕВЫСИЛО ВЕСЬ АФГАН В 2 РАЗА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НА 11 МИЛЛИОНОВ И ПРОСРАЛО ВСЁ ЭКОНОМИКУ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРАНЫ. ПОКОЛЕНИЕ ИДИОТОВ, ВВЕРГНУВШИХ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ В АД ДИКОЙ ЛИБЕРАСТИИ И ВЫМИРАНИЯ.
СЕГОДНЯ МАЙДАНУТАЯ ЛИБЕРАСТНЯ ХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ИХ АДСКИЙ ПУТЬ, ПУСТЬ ЖЕ ГОРЯТ В АДУ ТЕ ЛЮДИ, ЧТО НЕ УЧАТЬСЯ НА ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.

+1

879

Вот такая интересная аналогия  :rain:

Путинизм как культ (конспект ненаписанной книги)

http://kashin.guru/wp-content/uploads/2014/11/o-00168234-g-00004170.jpg
7 октября 2014 года, Участники шествия в честь дня рождения президента РФ Владимира Путина проходят по проспекту Ахмата Кадырова. Фотография: Саид Царнаев / РИА Новости

Федор Крашенинников, специально для «Кашина»

Путинизм, которому посвящен этот текст — это псевдорелигиозный и квазиполитический культ, сложившийся в России в последние месяцы, смыслом которого является консолидация общества вокруг Путина. Украинская история создала принципиально новую ситуацию, в которой с Путиным внезапно солидаризировались даже те, кто на словах остается антипутинистами.
По сути, весь этот путанный и противоречивый текст — одна из множества попыток объяснить прежде всего себе, почему многие люди ушли в путинизм как в секту. Но при этом никто не собирается утверждать, что путинизм — секта. Нижеследующее — просто попытка описать путинизм через религиозную и культовую терминологию.

1. Путинизм как харизматический культ

Начнем с главного: а почему путинизм это не только и не столько политика, сколько культ?
Определений политики существует множество, но суть их сводится к одному: речь всегда идет о вполне рациональных вещах, об управлении государством и принятии решений. Потому объяснение политиком своих мотиваций в 21 веке должно опираться на какие-то рациональные доводы.

Что политического и рационального можно обнаружить, например, во фразе, которую Путин употребил в своем последнем интервью — «Мы сильнее, потому что мы правы»? По каким критериям «мы» сильнее подразумеваемых «всех», и в чем эта правота? И сила, и правота здесь выводятся не из рациональных доводов, а из чистой иррациональности.

Зато в религиозном дискурсе вышеупомянутая фраза вполне традиционна. Религиозный культ оперирует другими категориями: правота, истина, надежда, вера, воздаяние, спасение, духовность. Религия работает с личными переживаниями человека, она опирается на глубины человеческой психики, а не на материалистические и рациональные доказательства своей истинности.

Важно сразу отметить, что путинизм, если говорить о нем в религиоведческих категориях, это не традиционная церковь вроде православия или католицизма. Путинизм в организационном и теоретическом смысле — это скорее харизматический апокалипсический протестантский культ американского типа: никаких смешных одежд и нелепых ритуалов, а как таковое отправление культа минимизировано и в лучшем случае сводится к встречам с лидером культа или его проповедниками на собраниях в помещениях или под открытым небом. По сути, для большинства адептов это телекульт: главную роль в нем играет проповедь по телевидению, причем разнообразными телепроповедниками. Упор, как в протестантизме, делается на личные эмоции и переживания адептов: в Путина каждый должен верить индивидуально. Более того, каждый желающий может и должен быть проповедником — и разве не массовое проповедование силами новообращенных адептов мы наблюдаем в последние месяцы? Сотни тысяч и даже миллионы людей готовы до хрипоты агитировать за свою веру в семьях, коллективах, компаниях и социальных сетях.

Присутствует и весь набор характерных верований — «сияющий город на холме», силы тьмы, избранный остаток и т.д.

Любопытно, что харизматическими культами часто называют неопятидесятников, которые искренне убеждены, что переживаемые ими во время молитвенных собраний психологические эффекты («глоссолалии» и пр.) — схождение на них святого духа. Здесь тоже можно увидеть некоторую странную аналогию: переживаемые адептами путинизма эмоции в некоторых случаях столь сильные и яркие, что заменяют и логику, и здравый смысл, и повседневную жизнь: такие люди как бы охвачены геополитическим восторгом и противостоянием с США в степях Украины, и на фоне бурной духовной жизни все земные тяготы уже не принимаются ими близко к сердцу.

Как во всяком культе, подробно разработана и многоуровневая демонология — от жалких национал-предателей и содомитов, через Джен Псаки и Петра Порошенко она ведет к Обаме и Меркель, которые явно не последние люди в мировом правительстве, которое в итоге — дьявольская структура. А дьявол, как известно, «… лжец и отец лжи» (Иоанн. 8:44). А мы сильнее всех, потому что мы правы. Круг замыкается.

2. Путин как Мессия и Спаситель

Архетип спасителя в культе путинистов обыгрывается по полной программе: есть и темное прошлое (лихие 90-е), откуда явившийся спаситель вывел свой народ, и коварные враги, связанные с трансцендентальным злом («пятая колонна» и Запад), и неопределенное, но прекрасное и чаемое каждым адептом по-своему светлое будущее, в котором уверовавшие получат великие и богатые милости (возрожденный СССР/Великая Россия/Русский Мир).

Путин — сердце своего культа, его единственный символ и источник веры. Могут меняться слова, могут ухудшаться условия жизни, но не надо много рассуждать и искать логические доводы — надо просто верить в Путина, верить Путину, и тогда все сложится: показываемая Леонтьевым фотография покажется убедительным доказательством виновности Украины в крушении боинга, а подорожание бензина и продуктов — необходимой и вполне допустимой личной жертвой на алтарь служения добру, клятвой в верности спасителю и единению с ним.

Отождествив себя с Путиным, признав Путина своим мессией и спасителем, любой человек буквально обретает в нем новую жизнь, недоступную неверующим: он больше не влачит обывательское существование, а живет другой, высшей жизнью — как бы лично грозит Америке, лично утирает нос Европе, лично дружит с Китаем, а также гладит коалу, скачет на коне с голым торсом, решает, быть или не быть Украине и так далее.

Все в жизни наполняется глубочайшим смыслом: если раньше отсутствие денег на новую машину, на поездки в Европу и вообще на какую-то другую жизнь рождало комплекс неполноценности, то сейчас все это становится как бы сознательным выбором и знаком причастности к общине верных. Ибо истинным адептам культа Путина ничего этого не нужно — ведь они живут высокими интересами и готовы пожертвовать личным благом ради геополитических свершений, в отличие от национал-предателей, которым хамон и пармезан важнее Величия Родины. Подчеркну еще раз, на самом деле никто ничего не жертвует, просто отсутствие чего-то и даже возможности это получить чудесным образом воспринимается теперь как принесение жертвы.

Вообще, главная психологическая ловушка любого культа — это эмоции. Человеку, никогда не бывшему верующим, этого не понять: вера действительно дает ответы на все вопросы и субъективно меняет жизнь человека к лучшему — но только до тех пор, пока он безоглядно верит. Причем в отличие от пресловутых традиционных религий, требующих от человека соблюдения всевозможных ритуалов, часто неудобных и затруднительных в современной жизни, рассматриваемый нами культ не требует от своих адептов вообще ничего, кроме переживания актуальных в данный момент времени чувств. Не надо поститься, не надо молиться, не надо соблюдать сексуальные и пищевые запреты — достаточно просто испытывать предписываемые в данный момент эмоции, например, всей душой пылко ненавидеть Барака Обаму и Петра Порошенко — и этого как бы достаточно.

3. Путинизм и православие

Православие как религия играет в путинизме определенную роль, но вовсе не такую, как хотели бы иерархи РПЦ, и даже не такую, какую ему иногда приписывают недоброжелатели.

Как таковое, настоящее православие остается в России довольно маргинальной сектой, охватывающей в самом лучшем случае несколько процентов воцерковленных людей — тех, которые действительно постятся, молятся, исповедуются, причащаются и так далее. Все остальные — это в лучшем случае «захожане», то есть люди, вся православность которых сводится к ношению крестика, иконкам и редким походам в церковь с целью поставить там свечку. Во что все эти люди верят на самом деле — отдельная большая тема. Вполне возможно, что в разные и противоположные вещи одновременно. Но благодаря общим внешним символам, все они чувствуют себя единой общностью и прихожанами РПЦ.

Именно эта особенность исповедания православия в формате РПЦ очень важна для путинизма.

Во-первых, апостолы путинизма позаимствовали у церкви самое им нужное — бренд и намек на связь со сверхъестественным, без которых в России нельзя прыгнуть выше позднего Брежнева (в культе Сталина, на поздних этапах, православие сыграло свою легетимизирующую роль, как мы помним).

Во-вторых, полностью воспроизведена та упрощенная форма работы с массами, на которую уже довольно давно перешла РПЦ и о которой упоминалось выше: понимая, что добиться от миллионов регулярного хождения в церковь и соблюдения всех предписаний в современных условиях невозможно, а сохранить реноме организации, духовно окормляющей большинство россиян, жизненно необходимо, она молчаливо согласилась с упрощенным вариантом исповедания православия, на самом деле никак к православию не относящимся. Выглядит это православие-light примерно так: совсем не обязательно ходить в церковь, поститься, молиться и так далее. Важно не это, важно — считать себя православным и всячески это демонстрировать публично (носить крестики и иконки), а главное — по всем вопросам поддерживать позицию РПЦ и вообще ориентироваться на священников: если какой-то человек в рясе что-то говорит, то надо с ним соглашаться — и при этом испытывать чувство своей высшей правоты и причастности к божественному.

Вот примерно по такой же логике смонтировали и практику путинизма.

По сути, все те миллионы людей, которые, ничего не делая, считали себя православными, получили возможность ничего не делая и не меняя в своей жизни, почувствовать себя еще и образцовыми гражданами, истинными патриотами, наследниками традиций и так далее. То есть теперь они как бы дважды на стороне добра — как члены самой правильной и истинной церкви и как граждане самой богоизбранной и лучшей страны.

Мы наблюдаем превратно понятый и вульгарно истолкованный принцип «оправдания верой», восходящий к апостолу Павлу и развитый в свое время Мартином Лютером: достаточно верить в то, что ты правильно веришь, чтоб все личные грехи и недостатки как бы обнулялись. Отсюда и характерные для нашей жизни ситуации, когда совершенно разложившиеся в морально и даже физическом смысле личности вполне искренне считают себя в праве поучать окружающих и решать, что правильно, а что — нет. Между тем сами они никакого противоречия не ощущают — они же верят, они же православные путинисты, а значит, их личные недостатки сглажены их причастностью к высшей религиозной и политической истине.

4. Путинский апокалипсис

Любой культ с фигурой спасителя в центре обречен на апокалиптику, и это вполне логично: уникальная, сверхъестественная личность, стоящая в его центре, не может просто состариться и умереть — жизнь и смерть спасителя должны стать судьбоносным моментом в жизни всего человечества, началом новой эры (как в христианстве) или гибелью богов и хаосом (как в язычестве).

Есть ли в путинизме апокалиптика?

К сожалению, есть. И это довольно свежая тенденция, возникшая в последние месяцы — все эти рассуждения о «ядерном пепле» и «не будет Путина — не будет России» тревожны, хоть и вполне укладываются в религиозную парадигму.

Казалось бы, конец света должен пугать — но отчего же рассуждения о нем так будоражат и мобилизуют адептов апокалипсических сект?

Ожидание скорого конца света — это то, что способно наполнить высоким смыслом самую бессмысленную жизнь. Бояться всемирной катастрофы и хаоса свойственно счастливым людям, или людям, которым есть что терять в этом мире. Обездоленным, социально неуспешным или просто закомплексованным людям гибель нынешнего порядка вещей представляется вполне достойным концом их жизни: умереть не в обшарпанной больничной палате, а в пожаре или общемировой катастрофе вроде и не так обидно.

Но, конечно же, погибать в пламени Армагеддона на самом деле никто не собирается. Во-первых, предполагается, что изнеженные и трусливые враги испугаются нашей решимости идти до конца — и отступят. Во-вторых, в радиоактивный пепел, если до него дойдет дело, несомненно, превратятся лишь враги. Те же, кто признал Путина как своего личного спасителя — несомненно, спасутся и будут вечно жить в раю на земле, увидев «новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откровение 21:1). Таким образом, в конкретном случае путинизма туманная и смутная апокалиптика служит лишь одним из стимуляторов, заставляющих адептов культа остро переживать повседневную жизнь, не обращать внимания на нестыковки и противоречия между произносимыми речами и бытовыми неудобствами.

5. Будущее одной иллюзии

Культ — это эмоции. Он дает их людям, но он же и держится на их эмоциях. Для поддержания тонуса культа адепты должны испытывать сильные чувства — любые, но ни в коем случае не быть равнодушными. В очередной раз в этом религиозном тексте я позволю себе употребить цитату из Библии, из самой пламенной и жестокой ее книги, «Откровения Иоанна Богослова»: «ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:15-16).

То есть любые эмоции хороши, кроме равнодушия. Эта древняя фраза, по сути, дает ключ к пониманию тактики и практики всех апокалипсических и харизматических культов, в том числе и путинизма: ни на день не оставлять аудиторию без эмоций.

Поэтому — для поддержания эмоционального тонуса паствы руководство культа уже давно не жалеет ничего: память о Второй мировой, история России, славянское братство, семейные связи, логика, здравый смысл, чувство меры — все брошено в эту топку. Поэтому — постоянное повторение самых узловых для культа в текущих условиях сюжетов (США — «оранжевые революции» — Майдан — Одесса — Крым — Новороссия) нужно для того, чтоб ни на секунду не дать аудитории забыть эту смесь символа веры и мартиролога.

Поэтому — постоянное переосмысление любых фактов в русле своей веры и постоянный поиск все новых и новых доказательств своей правоты.
Что же дальше?

Проблема всех харизматических и апокалипсических культов, строящихся вокруг конкретной личности, в одном: люди не могут жить в таком состоянии долго, да и вознесенный на пьедестал мессия должен приступить к творению очевидных и несомненных чудес — или адепты будут разочарованы.

Посмотрите историю любой апокалипсической секты: пик ее пассионарности всегда приходится на последние месяцы существования. Обещание скорой финальной битвы сил света и сил тьмы — самый действенный способ всколыхнуть и мобилизовать людей. Этот социальный наркотик действует очень сильно — но недолго.

Духовная мобилизация и готовность терпеть ради своей веры и ради обещанной спасителем победы не может длиться годами — если, конечно, мы не возвращаемся к традиционным религиям. В современной политической истории есть только один пример превращения мессианского культа в некое подобие традиционной религии: КНДР с ее идеологией «чучхэ» и Кимом-внуком на троне. Но в случае России перспективы наблюдаемого псевдорелигиозного угара однозначны: если триумфальная победа Мессии-Путина над мировым злом не произойдет в ближайшие месяцы хотя бы в масштабах Украины, ситуация быстро пойдет в разнос — через охлаждение и недоумение к неверию и ненависти.

Впрочем, и здесь останется как минимум одна возможность отсрочить неминуемый конец. Например, натравить разгоряченных адептов на внутренних врагов, спровоцировав погромы и самосуды, чтоб потом прекратить безобразие силой — но это уже история про «культурную революцию», которая, по сути, для того и была устроена, чтоб как-то сгладить эффект от несбывшихся обещаний и предыдущих провалов Мао.

http://kashin.guru/2014/11/24/cult/

Отредактировано Iren (25-11-2014 12:48:37)

+1

880

Iren написал(а):

По сути, весь этот путанный и противоречивый текст — одна из множества попыток объяснить прежде всего себе, почему многие люди ушли в путинизм как в секту.

Согласна. Текст сумбурный, рваный какой-тою.

Iren написал(а):

Отождествив себя с Путиным, признав Путина своим мессией и спасителем, любой человек буквально обретает в нем новую жизнь, недоступную неверующим: он больше не влачит обывательское существование, а живет другой, высшей жизнью — как бы лично грозит Америке, лично утирает нос Европе, лично дружит с Китаем, а также гладит коалу, скачет на коне с голым торсом, решает, быть или не быть Украине и так далее.

Автор описывает свои переживания? )))

Iren написал(а):

Все в жизни наполняется глубочайшим смыслом: если раньше отсутствие денег на новую машину, на поездки в Европу и вообще на какую-то другую жизнь рождало комплекс неполноценности, то сейчас все это становится как бы сознательным выбором и знаком причастности к общине верных. Ибо истинным адептам культа Путина ничего этого не нужно — ведь они живут высокими интересами и готовы пожертвовать личным благом ради геополитических свершений, в отличие от национал-предателей, которым хамон и пармезан важнее Величия Родины. Подчеркну еще раз, на самом деле никто ничего не жертвует, просто отсутствие чего-то и даже возможности это получить чудесным образом воспринимается теперь как принесение жертвы.

Видно, за живое задело... Но и тут противоречие: почему же не жертвует, если исчезла возможность получить определенные блага.

Обртатите внимание: фото ведь не из Москвы, а из Грозного. А Чечня, как вы понимаете, именно Путину обязана и мирным небом и благосостоянием. Плюс делаем поправку на личность Кадырова.

В тексте же делаются выоды о России в целом. (вижу манипуляцию)

+4

881

Мушу написал(а):

Iren написал(а):
По сути, весь этот путанный и противоречивый текст — одна из множества попыток объяснить прежде всего себе, почему многие люди ушли в путинизм как в секту.
Согласна. Текст сумбурный, рваный какой-тою.

Не разделяю скромность автора про сумбурный текст.  А попытка понять суть самого явления народной любви естественно, кому-то не понравится. Мне эта тема интересна.

И знаете, я Путину аплодирую. В том смысле, что это, наверное, правильная тактика в сегодняшней ситуации. Думки народные в такое время нельзя пускать на самотек. А опыт революций с народными волнениями и неизвестными снайперами в разных странах как по кальке, говорит о том,  что ситуацию надо брать в свои руки.

0

882

:D

Телеканал "Дождь" вышел на улицы, чтобы спросить у москвичей, будут ли они голосовать за Путина в 2018 году

На самом деле, как же легко манипулировать.
Просто на примере оппозиционного ТК Дождь это очень хорошо видно. Как-то у них там всё "на коленке".
Если бы стояла задача - показать, что народ против режима, недоволен им, "так дальше жить нельзя!"" (как в 2011 году условно было), смонтировали бы в основном тех, кто условно против или "все равно ничего не изменить". Что собственно говоря и делали.

Сейчас курс другой - "ну как же, как мы смогли прийти к этому "путинизму" - как бы спрашивает встревоженный потомственный большевик и оппозиционер Дзядко. - Как их смогли так оболванить?
И соответственный видеоряд.

+3

883

Алипий Светличный https://www.facebook.com/igalipiy/posts … 9218858069
Наконец-то могу рассказать о ситуации, которая сегодня приключилась.
Поднимался на экскалаторе в метро. Впереди, выше на две ступеньки стояла женщина. Несколько раз нетерпеливо оборачивалась на меня. Я же размышлял о своем и не реагировал.
Вдруг она повернулась ко мне и с напускной ласковостью спросила: "А Вы с какой церкви?" Я сказал, что служу в Киеве, на Нивках, на что она уточнила "какого патриархата?". Естественно, что ответил: никакого другого, как- Московского.
Женщина изобразила картинный ужас: "Как можно?- Путинская Церковь?!"
- Почему Путинская? - Христова!
-Так в нее же Путин ходит!
- И хорошо. Было бы правильно, что бы и наши правители покаялись и стали ходить в настоящую Церковь, а не к раскольникам или еретикам!
- Люди добрые!-опять трагично и громко запричитала она,- Как же можно в Путинскую Церковь ходить, если такое ОН в Украине делает?!
Хотел промолчать, досадуя, что вообще стал с ней разговаривать. Но вырвалось: "А Вы-то сами крещенная?"
- Конечно Крещенная! Еще в детстве!
- А где Крестили?
- На Приварке в церкви!
"Приварка"- это Приорка, место такое в Киеве, там стоит замечательный храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в самом начале 20 века в псевдорусском стиле о пяти куполах.
Я нашелся: "Так вот, Вас Крестили в Церкви, в которую теперь ходит Путин!"
И вдруг неожиданная реакция: "Путин? Путин ходит в МОЮ церковь? Я его там убью!" И понеслась вперед по экскалатору.
Я же остался в прострации от этой беспросветной глупости, простите,бестолковой бабы! И, что она впрямь, теперь будет охотиться за Президентом России в храме на Приорке по моей "наводке"? :)

+3

884

Svet.Snejina написал(а):

Суть в том , что форумчаночки мои дорогие  я вас всех очень люблю , скучала без вас потому и вернулась на форум. Правда-Правда!!!
И без тебя галка , скучала и без тебя picasso и без классрука без всех вас , вот так вот.

А меня чё забыла? Привет Света, очень рада тебе! :flag: Свет расскажи лучше, что у вас в городе творится, как обстановка? А то че го то мы все ругаемся......

0

885

0

886

ОЛЬГА, что сие было?

0

887

JanuSS написал(а):

Svet.Snejina написал(а):
Вернулась на форум ,чтобы посмотреть , изменилось ли что-то , но нет та же злобность , агрессия и неучтивость со стороны некоторых.
что посеешь, то и пожнешь....советую вспоминать эту пословицу почаще..... может быть и агрессии и неучтивости будет меньше в Ваш адрес

Яна ! При чем тут что посеешь? Имелось в виду не отношение лично ко мне , а общая обстановка на форуме  и агрессивная манера вести диалоги. Во всяком случае мне она видится такой и поэтому я написала о взаимном самоуважении.

JanuSS написал(а):

пардон, Вы совсем уверены, что у присутствующих здесь форумчанах своей головы на плечах нет?

Зачем вот так перекручивать? Это был ответ конкретному человеку , при чем тут остальные форумчане? Это был ответ на следующий пост

галка написал(а):

Да.......
Да у нас всё нормально и с экономикой и ценами, а курс рубля- это западные вариации, на тему, а мы вас. А выходит сами себя.   
       Я про спрашиваю, что у вас.

Я спросила про вашу культуру, потому, что ваше мнение меня не интересует, оно злобно , а это к добру никогда и никого не приводило.    На кого вы равняетесь в своей стране?    Поэты- они ведь провидцы .
Вы уж лучше с соседями чайку попейте, и успокойтесь, а то вам 5 лет не хватит для строительства новой жизни.

Без комментариев...

-1

888

Sunray написал(а):

А меня чё забыла? Привет Света, очень рада тебе!  Свет расскажи лучше, что у вас в городе творится, как обстановка? А то че го то мы все ругаемся......

:flag: Хвастаться нечем .У нас практически каждую ночь что-то где-то кто-то взрывает. Позавчера взрыв прогремел в 300 метрах от дома моей тетушки. Я ловлю себя на мысли , что начинаю бояться ездить в метро. Очевидно кому-то плохо спится от того , что Харьков не в руинах(тьфу , тьфу, тьфу, не накаркать бы).

0

889

picasso написал(а):

После распада Советского Союза Российская Федерация стала правопреемником и государством-продолжателем СССР, и была признана таковой международным сообществом (хочу напомнить - со всеми долгами союзных республик, которые полностью выплатила).

Я не сомневаюсь  что правопреемник и т.д .
У меня вот такой житейский вопросик. Он наверное к поколению тех , кому за 40. Скажите , Россия полностью выплатила народу вклады Сбербанка бывшего СССР? Нам ткнули по 1000 гривен и все молчок , не вспоминают. Раньше у нас усиленно муссировались слухи , что именно Россия не вернула нашему Ощадбанку долги по вкладам . Я тут стала "счастливой наследницей" 2 сберкнижек и честно говоря не знаю , оформлять ли мне это добро нотариально (дорого !)или уже и не надо...

0

890

Svet.Snejina написал(а):

При чем тут что посеешь? Имелось в виду не отношение лично ко мне , а общая обстановка на форуме  и агрессивная манера вести диалоги. Во всяком случае мне она видится такой и поэтому я написала о взаимном самоуважении.

Света, к сожалению, в общем и целом это поговорка аналогично действует.
Обстановка на форуме никогда не была агрессивной и на пустом месте таковой не стала.
Это результат частных высказываний и общей ситуации в целом.
Придерживаясь принципа взаимного уважения, а главное пытаясь слышать то, что говорят оппоненты (в нашем случае) можно как то и снизить общий градус нетерпимости.  К сожалению, этого не было и нет.
Я не буду напоминать, сколько раз мы здесь, представляя собой Россию (являясь её гражданами) упорно доказывали, что мы не страусы......

Svet.Snejina написал(а):

Зачем вот так перекручивать? Это был ответ конкретному человеку , при чем тут остальные форумчане?

А кака разница, был то ответ одному человеку или всем?
Я лично уже далеко не с десяток раз слышала обвинения в том, что здесь присутствуют зазомбированные на Киселеве люди.
Поэтому и повторяю вопрос, неужели нет предположения того, что люди могут думать своей головой?
И повторяю вопрос, при чём здесь Киселев?

Svet.Snejina написал(а):

Он наверное к поколению тех , кому за 40. Скажите , Россия полностью выплатила народу вклады Сбербанка бывшего СССР?

Отвечу, как человек за 30.... Вклады вернули... Даже страховые полисы оплатили.... Одна проблема, после девальваций,  изменении внутреннего курса рубля, все вклады возвращали в соотношении 1 к 1 (где то больше).....
В свое время за один страховой полис в 500р СССР купили пачку сигарет..... За второй получили уже побольше.
Что сейчас - без понятия.

+4

891

Руководство аэропорта города Игарки, что в Красноярском крае, опровергло информацию о том, что пассажирам пришлось выталкивать самолет Ту-134 на взлетную полосу в 50-ти градусный мороз.

Напомним, что ранее в социальных сетях распространился ролик, на котором около 30 мужчин толкают самолет. Автор поста пояснял за кадром, что шасси воздушного судна примерзли к взлетной полосе, и тягач не мог сдвинуть воздушное судно с места. Чтобы улететь домой, в Красноярск, вахтовикам пришлось заводить самолет "с толкача".

В Игарке пассажирам пришлось толкать примерзший самолет
В пресс-службе компании "КатэкАвиа", которой принадлежит самолет, заявили, что из-за того, что пилоты не убрали стояночный тормоз колодки примерзли, и с помощью тягача колеса прокрутить не удавалось, поэтому потребовалась помощь пассажиров. Такую версию рассматривали вначале и в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, об этом говорится на сайте ведомства. Однако директор аэропорта Игарки Максим Аксенов назвал это видео розыгрышем, заявив, что "такого быть не может".

- У нас сейчас пошла мода на селфи. Чего только не снимают, чтобы собрать больше "лайков". Скорее всего, вахтовики просто решили разыграть всех под соусом "такие вот суровые на Севере мужики", потому что 30 человек не способны сдвинуть с места самолет массой в 70 тонн , - сказал Аксенов.

Между тем, пилот Сергей Вербицкий поделился с "РГ" другой версией произошедшего:

- Не вижу в этом случае ничего криминального. Просто людям, которые не бывали, не жили на Севере, это кажется необычным, а раньше мы часто самолеты выталкивали в подобной ситуации. Кстати, максимальная масса Ту-134 - 49 тонн. Судно легко подастся, если его толкнут даже 15 крепких мужчин. Наверняка стояночный тормоз действительно забыли убрать, или тягач не справлялся, - считает Вербицкий.

http://www.rg.ru/2014/11/26/reg-sibfo/r … anons.html

В Украине во всем виноват Путин, у наших чиновников уже не в первый раз виновата "мода на селфи" (первым было распространение вшей)
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/27/561vshi/

Отредактировано mama (26-11-2014 22:32:37)

0

892

http://www.youtube.com/watch?v=TVTBvZV9mJk

+2

893

минутка юмора)

http://sa.uploads.ru/Fw1LR.jpg

0

894

Семенченко: украинская шваль, которая не хочет убивать женщин, стариков и детей на Донбассе должна платить по 2000$ %-)

http://varjag-2007.livejournal.com/7221618.html

0

895

ну да, ну да)))кто-то разве сомневался? :D

Активисты «евромайдана» обвинили Фарион в работе на российские спецслужбы.

Организатор Луганского «Евромайдана» Сергей Иванов публично заявил, что антифашистское движение на Донбассе было сознательно спровоцировано националисткой-провокатором Ириной Фарион.

По мнению активиста Иванова, внесение народным депутатом от партии «Свобода» Ириной Фарион на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об отмене закона о региональном статусе русского языка, которое возмутило жителей востока Украины, привело к необратимым для Украины последствиям и сделано это было специально.

«Сегодня в „Свободе“ есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие, как товарищ Фарион, — провокаторы. Я неслучайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает :D . Этот человек сознательно спровоцировала ситуацию, и это привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что этот закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно», заявил Иванов.

По его словам, если бы не вредительская деятельность Фарион, жители Донбасса на улицы бы не вышли и гражданской войны бы не случилось.

«На самом деле Донбасс глубоко аполитичен, и революция 2004 года это доказала: сменился президент, ну и что? Поменяли губернатора, судей. Но зарплату платят, хлеб есть. Все хорошо. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/crazy.gif  (прям картина маслом) А сейчас мы видели, что кровопролитие сознательно было инспирировано», — заявил активист.

Бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион известна своими шовинистическими заявлениями и ненавистью ко всему русскому.

http://www.ridus.ru/news/172537

0

896

жалко старика до слез(((( общая у нас беда, когда вот таких ЛЮДЕЙ бросают на произвол судьбы(( стыдно...

http://www.youtube.com/watch?v=TbBl0ETVKW0

+1

897

Организатор Луганского «Евромайдана» Сергей Иванов публично заявил, что антифашистское движение на Донбассе было сознательно спровоцировано националисткой-провокатором Ириной Фарион.

Революция пожирает своих детей

http://lossofsoul.com/pictures/Faces/faces3/images/46.jpg
Знаменитый деятель Великой французской революции Жорж Жак Дантон (1759—1794)
Слова, сказанные перед казнью

:cool:

0

898

А между тем:

МИД России обвинил США в силовом подавлении протестов

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что правительство США использовало весь арсенал силовых средств для подавления протестов в Фергюсоне (штат Миссури). Об этом сообщается на сайте дипведомства. По словам дипломата, американские власти «поставили на поток» задержания и аресты протестующих, а также без разбору применяют спецсредства против них.

«Действия властей не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку», — отметил дипломат.

По мнению Лукашевича, США так и не сумели преодолеть «глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство». «Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов», — посетовал он.

Дипломат обвинил власти США в двойных стандартах, отметив, что они публично заботятся о правах несогласных за рубежом, а у себя дома трактуют протесты как «противоправные действия».

Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.

http://lenta.ru/news/2014/11/26/mid/?ke … ;width=850

И это правильно.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girl_cleanglasses.gif

0

899

На Украине нет фашизма  :yep:

https://pp.vk.me/c621718/v621718161/813/-axgZqd0JzM.jpg

http://www.wykop.pl/ludzie/czerkies/

0

900

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif

http://korrespondent.net/world/russia/3 … ye-yntryhy

Российский президент заявил, что никому не удастся втянуть страну в любые геополитические интриги и конфликты.
Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ее туда ни хотели втянуть, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил, передает ТАСС...

http://joinfo.ua/politic/1056045_Prezid … henko.html

Президент Путин по телефону пригрозил Порошенко полноценной войной, если Украина не откажется от ЕС и НАТО – источник
Президент Украины Петр Порошенко вчера поздно вечером полтора часа общался по телефону с Путиным. Итог разговора очень тяжелый.

Как сообщают источники в Администрации Президента, вчера президент Порошенко и президент Путин практически до полуночи общались по телефону. При разговоре в кабинете Порошенко присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

По словам источника в АП, общение было очень тяжелым и в последствии Порошенко отправился на заседание своей парламентской фракции в очень угнетенном состоянии.

По словам сотрудника администрации Президента, исходя из разговора с Путиным, Россия представляет собой еще большую проблему. Путин пригрозил, что начнет полноценную войну, то есть введет свои войска полностью и пойдет в наступление, если Украина не признает независимость "ДНР" и "ЛНР" и не передумает вступать в НАТО и Евросоюз.

Также, по словам источника в АП, Порошенко не контактировал с Путинным после саммита в Австралии, до теперешнего момента. То есть если ранее телефонные разговоры были едва ли не ежедневными, то перерыв более чем в неделю настораживает, поскольку понять, что замыслил Путин, нереально.

Напомним, что вчера глава Евросовета Херман ван Ромпей заявлял о том, что надо бы подумать Украине о федерализации, если она хочет в ЕС, а заодно начать дружить в РФ.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif 
http://interfax.com.ua/news/political/236512.html

Президенты Украины и РФ проводили телефонный разговор без посла Зурабова, угроз от России не было

Посол России в Украине Михаил Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, угрозы в сторону Украины от руководства РФ не звучали, сообщила народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко", экс-руководитель Главного управления информационной политики администрации президента Ирина Фриз.

"Вчера во время телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации посол РФ Михаил Зурабов не присутствовал. Именно поэтому какие-либо сообщения о том, что он присутствовал, а также о том, что во время этого разговора прозвучали какие-то угрозы в адрес Украины, являются неуместными и не соответствуют действительности", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам И.Фриз, телефонный разговор между двумя президентами был "конструктивным и касался вопросов, нуждающихся в срочном обсуждении".

Ранее ряд СМИ сообщили, что в среду вечером в администрации президента Украины состоялся телефонный разговор между П.Порошенко и В.Путиным. В это время, по их данным, из администрации вышел посол России в Украине Михаил Зурабов.

В СМИ также появилась информация, что разговор велся в присутствии посла и что руководство РФ угрожают начать наступление на Украину и требуют признания ДНР и ЛНР, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС.

Отредактировано Svet.Snejina (27-11-2014 11:56:45)

-1

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9