Продолжение истории про 1 канал и фото Боинга с истребителем
Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9
Сообщений 701 страница 800 из 977
Поделиться70219-11-2014 22:31:24
Британцы показали, как отличить российский танк от украинского (я тут как раз недавно минусик получила за то, что сказала про то, что они таки есть)
Посольство Великобритании в Украине обнародовало в своем Twitter доказательства присутствия российской военной техники на Донбассе. "Путин отрицает войска и военную технику России в Украине. Вот руководство, чтобы помочь Кремлю распознать свои танки", - говорится в Twitter посольства.
Сообщение сопровождается картинкой с пояснением визуальных особенностей российского танка Т-52БМ, который не используется вооруженными силами Украины. На своей инфографике посольство обращает внимание на некоторые части танка - активную броню "Контакт-5" и комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М". Именно за этими частями можно определить, чей танк - российский или украинский.
Кроме того, на инфографике показаны фотографии упомянутых танков и указаны даты, когда их фиксировали на территории Украины.
http://news.liga.net/news/politics/4111 … e_foto.htm
http://ru.tsn.ua/zbroya/britancy-pokaza … 97132.html
http://glavnoe.ua/news/n200800
Поделиться70319-11-2014 22:32:10
Да, ужас... Народ когда голосовал за Д Н Р - Л Н Р
о чем вообще думал? Кто их кормить будет?Несмотря на то что Минские соглашения находятся под угрозой срыва, Киев действует согласно заявленному им плану. Окруженную буферной зоной Новороссию изолируют еще и экономически – бюджетных отчислений в регион больше не будет. Поспособствуют ли эти меры изгнанию боевиков – вопрос спорный. А вот населению оккупированных районов придется туго.
Пока жители Донбасса гибнут от осколков артснарядов, в Славянске какой-то гнидой было решено провести день памяти голодомора. Кстати, моя бабушка пережила тот пресловутый голодомор. И насколько я помню из её рассказов, голод в то время был что в Белоруссии, что на Кавказе, что в России.
И вот прошло 80 лет, а политиканы решили поплакать над погибшими прадедами, замалчивая тот факт, что сейчас, именно сейчас и именно они, виновны в том, что жители Донбасса гибнут. Война не прекращается. И Порошенко заявил, что пенсии и пособия Донбассу выплачивать не будут (во всяком случае той её части, что контролирует ополчение). Что ж, свидомые, забудьте о сравнении вашей "АТО" с чеченскими войнами. Россия платила пенсии чеченским бабушкам даже во время войны. Как могла, но платила.
Мне жаль пенсионеров. Они честно заработали эту пенсию. Ну что ж. Раз Украина приговорила стариков к смерти, но при этом скорбно отмечает то, в чём 80 лет назад провинилась засуха и некомпетентное руководство Наркомзема, то Бог им судья. Думаю, Донбасс не опуститься до такого унижения, и в будущем не будет отмечать День Голодомора Донбасса нациствующими украинцами. Донбасс будет отмечать День Победы:)
Но насчёт пенсий. На эту тему много спекуляций. Если посмотреть в Закон Украины, то согласно ему, пенсию пенсионерам выплачивают ныне работающие граждане и предприятия. Такова система была ещё при Союзе. Такая схема хороша, когда работающих граждан больше, чем не работающих. Но даже если с демографическим приростом не всё так гладко, то и это не обязательно - тупик. Например 7,5% налогов,которые взимаются с заводов Ахметова, Фирташа и других Тарут в Пенсионный Фонд, хватит, чтоб кормить всех пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и молодых мам Донбасса в тех пределах, которые приняты Украиной. И даже что-то останется. Один только "Метинвест" приносит его владельцам в месяц 35 млн долларов официально. Но не единым Ахметовым богат Донбасс)
В США и ЕС немного другая схема.Там человек сам себе накапливает пенсию на специальный счёт. Что, в принципе, весьма честно. Украина стала на путь пенсионной реформы в сторону европейской системы не помню когда, но помню, что Януковича за реформу усиленно ругали. Хотя, если память мне не изменяет, не при его правительстве это всё началось. Ну да ладно. Таковы факты. А вот что примечательно, так это то, что пенсионные фонды всегда и везде, практически при любых правительствах, были лакомым кусочком для чиновников. И как бы строго по букве закона пенсионные счета ни охранялись государством, охочие до больших денег люди всегда найдут как эти счета ополовинить. И без разницы, на какой основе строится пенсионное законодательство. Если воры сидят в парламенте, ничего от этого не спасёт.
А пенсионерам Донбасса придётся терпеть. Республики, как не прискорбно это звучит, сейчас не способны всех обеспечить. Институт власти не выстроен так, как должен быть выстроен. Единственная надежда только на людскую доброту. (Но к свидомым это не относится)
Поделиться70519-11-2014 22:50:21
просто это в принципе ничего не меняет.
золотые слова! вот в этом абсолютная правда. Вам даже если уже путин скажет что это таки была Рф, для вас это не будет доказательством. Вам задурили страшно головы...жаль, очень жаль....
Ещё про карты. Я не ожидала, что вы, viki, или что Ольгея, или Нео просто отмахнётесь от этого, типа там я ничего не вижу и всё. Ведь когда мы Майкла искали, и я ещё не была "бандеровкой", мы с вами разбирались и не в таких дебрях. А что с вами случилось теперь? Ольгея же меня учила в своё время понять где фейк, где зелёный экран, и .т.д, а теперь что? Что случилось с вами? Где ваше любопытство понять почему всё так произошло? Почему вдруг мир перевернулся с ног на голову?
Вы специалист в военной топографии? (или как это называется)
Предположим это все таки воронки. Но как вы углядели обожженную землю? Может это солнце так светит и отбрасывает тень?
Нет, я не военный эксперт. Я просто немного образованный человек....Хотя конечно. Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа©
Поделиться70619-11-2014 23:09:59
Olgeya
Оля, а что бы ты сделала с дулом у виска? Ты уверена, что ты бы не перешла на сторону врага, а тем более когда прессуют активно?
. А нашему ТВ кроме одного распятого мальчика я смотрю и предъявить нечего )))
Ну почему же. Много чего есть ещё:)))
Героем фейкового сюжета НТВ и LifeNews оказался мальчик из Красноармейского района
На днях российские телеканалы НТВ и LifeNews показали очередной фейковый сюжет, в котором 12-летний мальчик рассказывает, что нацгвардейцы со шприцами сделали из него мишень для ракет. Личность ребенка была установлена – Станислав Петров, житель села Красный Лиман Красноармейского района. Это подтверждает пресс-служба Красноармейского ГО.
За три дня до выхода сюжета милиция объявила Стаса в розыск. Он ушёл из дома 12 октября. В ориентировке Красноармейского ГО сообщается, что у мальчика «легкая степень умственной отсталости» и он склонен к бродяжничеству. Где сейчас находится Стас – неизвестно.
Журналисты украинского ресурса StopFake провели подробный анализ видеосюжета со Стасом Петровым: «Согласно фабуле сюжетов российских телеканалов, Стас сообщает о том, как в их дом пришли украинские солдаты, избили мать, приставили к виску отца пистолет и велели ему разведать места дислокации «ополченцев». В противном случае родителей якобы пообещали убить. Мальчик вспомнил, как военные сделали ему укол, как закружилась голова, и как он ехал к боевикам так называемой ДНР почти 50 километров на велосипеде.
Оба канала показывают следы от уколов на руке мальчика. Однако телеканал НТВ «путается в показаниях». На 1:31 минуте автор сюжета говорит о следах на левой руке. Ее и показывает Стас, демонстрируя точки на внутренней стороне локтя. Но уже на 4:10 минуте врач-нарколог сообщает о том, что следы от уколов найдены на правой руке, причем на запястье.
Можно было бы допустить, что психолог оговорилась, если бы не сюжет канала LifeNews, в котором речь также идет о следах на правой руке. Причем в сюжете LifeNews Стас также показывает следы от уколов — в этот раз они находятся на запястье правой руки.
В сюжете НТВ есть и другие нестыковки. К примеру, психолог Ирина Корчагина объясняет, что о тяжелом психическом состоянии мальчика говорит то, что на нарисованном им рисунке слишком много черного цвета (8:37 минута). При этом она сама дала ребенку черный карандаш. Неудивительно, что мальчик не смог нарисовать цветное изображение».
Каким образом 12-летний житель Красноармейского района оказался в так называемой ДНР, еще предстоит выяснить. Красноармейские правоохранители продолжают поиски ребёнка.
http://www.stopfake.org/lozh-natsgvarde … d=noscript тут много всего интересного, ага!
Поделиться70719-11-2014 23:16:13
Ян, при чём тут псаки? Ты просто посмотри что там....там не "такое", а именно то, о чём вы постоянно говорите. Вы просите доказательства, я приношу , а вы кричите не, это не оно....Каких вы доказательств ещё хотите?
Оля, сорри.... Когда был сбит самолет, Россия предоставила информацию, доступную военным и военными же на простом русском языке донесенную до обывателя.
То, что предоставила в качестве доказательств - набор картинок и много буков на ломаном русском языке, размещенных абы кем абы где.
Более того, информация с Гугл карт ничего не доказывает...... Кроме домыслов, которые вы хотите слышать
- время обновления карт определено из домыслов по отсутствию машин на парковке где то с разбегом в 3 месяца
- Российские установки стоят на территории России на границе с государством, где идут боевые действия и с территории которого через границу перелетает снаряды - запомни, запиши где нибудь - ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО!
- воронки неизвестно где и неизвестно от чего - там написано на каждой "я воронка от снаряда, вылетевшего из России" ?????
У нас по новостям неделю крутят снимок со спутника, где бомбардировщик стреляет в малазийский самолет, и я ему не верю, потому как пришел неизвестно от куда, а ты меня хочешь заставить верить вашим домыслам составленным по нечетким снимкам Гугла???
И на последок, карты Гугл при желании может редактировать каждый пользователь Гугла для получения более четкой и правдивой карты. У меня не было времени и желания лезть и смотреть, вносились ли корректуры....
This is it.
Без официальных данных от уполномоченных официальных источников эту тему не обсуждаю, хоть испишись....
Поделиться70819-11-2014 23:20:54
Российский военный из Краснодара в соцсетях похвастался, как его артбригада стреляет по Украине
Российский военнослужащий Виталий Суровый из Краснодара 25 октября опубликовал ряд фотографий на границе с Украиной.
Об этом сообщает российский блогер Виктор Кадочников.
«Фотографии, выложенные им, были сделаны в ростовской области в полях. В ноябре Виталий выкладывал фотографии уже только из своей части. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он и сослуживцы его созыва вернулись с «учений» в места прохождения воинской службы. Службу он проходит в в/ч 64670 в 291-ой артбригаде. Напоминаю, сама в/ч 64670 находится в Ингушетии в зоне КТО и принадлежит к 58-ой армии», - пишет блогер.
«Примечательно, что на двух фотографиях, выложенных Виталием, были запечатлены стреляющие установки в самом разгаре работы. Интересно, куда это они стреляют на границе с другим суверенным государством? Тут два варианта: Либо по Ростову, что видится совсем нелогичным, либо по Украине», - отмечает Кадочников.
Напомним, правозащитник и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, одним из первых обнаруживший свежие могилы российских десантников под Псковом заявил, что страницы погибших в соцсетях продолжали вести после их смерти.
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/118846
Поделиться70919-11-2014 23:27:08
запомни, запиши где нибудь - ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО!
Я тоже очень хотела бы что вы, дорогое государство РФ себе где-то записали, что не ваше дело федерация мы, государство Украина, или унитарное государство. НЕ ВАШЕ ДЕЛО! И НЕ имеете права указывать, ок?
У меня не было времени и желания лезть и смотреть, вносились ли корректуры....
Это ключевое. Желания нет, а то вдруг таки своими глазами можно что-то увидеть....
Я не умею корректировать карты гугл. В посте я достаточно чётко об этом сказала. Там 2 статьи. И ещё моё собственное расследование по картам гугла...
Поделиться71019-11-2014 23:32:52
Вам даже если уже путин скажет что это таки была Рф, для вас это не будет доказательством. Вам задурили страшно головы...жаль, очень жаль....
Оля, я кажется предупреждала...... и предупреждаю в последний раз, за жалость к одурманенный - бан.
Считай моим личным субъективным пунктиком в твой адрес.
Ещё про карты. Я не ожидала, что вы, viki, или что Ольгея, или Нео просто отмахнётесь от этого, типа там я ничего не вижу и всё. Ведь когда мы Майкла искали, и я ещё не была "бандеровкой", мы с вами разбирались и не в таких дебрях. А что с вами случилось теперь? Ольгея же меня учила в своё время понять где фейк, где зелёный экран, и .т.д, а теперь что? Что случилось с вами? Где ваше любопытство понять почему всё так произошло? Почему вдруг мир перевернулся с ног на голову?
Где фейк и где зеленый экран - смотри ответы, которые дали ранее. Они тебе не понравились
Что случилось с нами - мы ватники, которые с вами воюют, а вы 300 лет боретесь за независимость. Что не так то?
Поделиться71119-11-2014 23:34:47
Оля, я кажется предупреждала...... и предупреждаю в последний раз, за жалость к одурманенный - бан.
Считай моим личным субъективным пунктиком в твой адрес.
переведи?
Поделиться71219-11-2014 23:37:00
бан.
моим личным субъективным пунктиком в твой адрес.
ты сразу списком ок? что бы все, не только я знали что можно говорить, а что нет. )))
Поделиться71319-11-2014 23:38:49
к вопросу телевидения)
Поделиться71419-11-2014 23:44:23
Это ключевое. Желания нет, а то вдруг таки своими глазами можно что-то увидеть....
Удачи http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Google_Map_Maker
Лично мне есть чем заняться
НЕ ВАШЕ ДЕЛО! И НЕ имеете права указывать, ок?
Предлагаю с этим лозунгом пойти на целевые форумы. Здесь не к месту
ты сразу списком ок? что бы все, не только я знали что можно говорить, а что нет. )))
Ты все прекрасно сама знаешь.....
Поделиться71520-11-2014 00:00:02
Только сейчас начали с этим бороться, и не без участия общества.
И таких "бомбежек" очень много. И наконец-то!
Оля, ты серьезно думаешь, что такими методами что-то можно изменить в обществе? это просто какая-то самодеятельность, которая может потом привести к необратимым последствиям, вседозволенность ни к чему хорошему не приводила, даже если направлена на благие дела, потому что сегодня посадили в мусорный бак одного (даже если заслужил), завтра другой рожей, сорри, не вышел) гуляй, рванина? (если что это метафора))) вы же вступаете на цивилизованный европейский путь, а методы, сорри, какие-то варварские) ну да Бог с ними, методами, главное, что это не приведет ни к какому положительному результату, а вызовет еще бОльшую озлобленность в и так непростой обстановке
вот еще красноречивый пример)))
“Кличко, ПНХ(знакомая аббревиатура)))”: украинские националисты митингуют против политики киевкого мэра
Объектом недовольства украинских националистов стал мэр Киева Виталий Кличко. Его строительная политика вызвала акции протеста, одна из которых - под лозунгом “Кличко, ПНХ!” - планируется сегодня, 18 ноября, на массиве Осокорки. Предыдущий митинг, прошедший там же вчера, закончился дракой с милицией.
Строительная площадка нового торгового центра на массиве Осокорки оказалась “камнем преткновения” между городскими властями Киева и украинскими националистами - сообщает “ПолитНавигатор”.
Вчера активисты, протестовавшие против строительства, забрасывали милицию камнями, пытаясь вызволить своих товарищей, задержанных за то, что они ломали забор стройплощадки.
В адрес сотрудников правоохранительных органов раздавались обвинения в продажности, нецензурная ругань и требования “ехать в зону АТО”. Также участники беспорядков утверждали, что задержанные активисты “стояли на Майдане”. ( за это медаль надо давать, а их посмели задержать))
http://www.youtube.com/watch?v=cO-cjYclL6o
и это " общество" что-то пытается изменить в обществе?)
http://www.youtube.com/watch?v=xdnSBLt3IVU
Поделиться71620-11-2014 00:17:49
вернемся опять к своим таким "любимым" баранам))) чудесный каламбур получился с двояким смыслом
Российские оппозиционеры (пятая колонна) приехали в Лондон и призвали Запад к жестким мерам против России и Путина
среди "именитых" затесалась и Надежда Толоконникова ( можно спать спокойно, когда судьбу страны вершат такие "политики")
Поделиться71720-11-2014 00:59:29
О как!
Документация по событиям на Майдане уничтожена. Внезапно!
Нежные ростки украинской демократии. Элегантность, с которой новая власть подтерлась небесной сотней, впечатляет.
Поделиться71820-11-2014 01:18:53
1.
Оля, я еще несколько месяцев назад предлагала в этой теме, давайте попробуем возродить наш дух расследователей, давайте попробуем безэмоционально приносить новости с обеих сторон БЕЗ ВЗАИМНЫХ ОБВИНЕНИЙ, а разбираясь, правду ли сказали наши (ваши) СМИ, фейк ли это или нет? Особого энтузиазма не увидела, по моему только Мушу поддержала, а так мое предложение прошло не замеченным. Во всяком случае девочками с Украины.
Вот цитата того моего предложения:
В общем наконец-то в голове у меня сформировалось предложение. Предлагаю обсудить его здесь и при необходимости выложить на всеобщее голосование.
Наша тема "я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - ...." давно уже раздулась до необъятных размеров и превратилась в базар, на котором каждый стремится перекричать друг друга, никого не слушая. Факты, доказательства теряются, все превратилось в хаос и сумбур.
У меня предложение, вспомнить всем форумчанам, кто мы есть. Инвестигаторы мы наконец или кто? Тема больная, она нас ссорит и разделяет, но она же и держит всех вместе. Нам не все равно, а значит мы здесь.
Я предлагаю создать отдельный раздел с условным названием: "Украина - наша общая боль". В этом разделе попробовать структурировать всю информацию и перевести ее в формат расследования, переключить энергию со всеобщего обвинения в общее дело поиска истины.
Например:
- Крушение Боинга 777 (Малайзия). Версии произошедшего
- Одесса, 2 мая. Версии и хроника происшедшего.
- Хронология событий начиная с майдана.
- Порошенко. Биография
- Стрелков. Биография
- Есть ли фашизм на Украине. Доводы За и Против.
- АТО Чечня и АТО Донбасс. Сходство и различие
и т.д.
Берем тему, например "Крушение Боинга 777 (Малайзия). Версии произошедшего". В заглавном посте пишем (он будет обновляться по мере поступления информации, поэтому для заглавного лучше использовать вообще старый пост из болталки к примеру и отредактировать):
Версия 1. Самолет сбит ополчением Донбасса...
Версия 2. Самолет сбит Украинскими военными
Версия 3. Самолет сбит людьми Коломойского
Версия 4. Самолет сбит США
Версия 5. Самолет сбит Россией
Версия 6. Самолет сбит НЛО
и краткое содержание за и против. А ниже обсуждение, споры, доводы.
Короче вот такое вот предложение
Вот про эти карты - для тебя Россия виновна. Ты даже мысли не допускаешь, что ваши СМИ могут вам врать. И ты приносишь на форум не в том виде, что мол смотрите, вот мне кажется что это воронки, как вы думаете я права или нет и откуда они. Нет, ты абсолютно не допускаешь мысли, что можешь ошибаться. Смысл вместе разбирать картинки, если у тебя уже есть свое мнение и оно непоколебимо?
2.
Olgeya
Оля, а что бы ты сделала с дулом у виска? Ты уверена, что ты бы не перешла на сторону врага, а тем более когда прессуют активно?
Оля, значит ты даже мысли не допускаешь, что люди могут переходить на сторону ополчения добровольно? То есть ты сознательно дегуманизировала половину страны, лишила ее права на отличное от твоего мнение.
И кто из нас зомбирован?
3.
Ну почему же. Много чего есть ещё:)))
Молодец. Я и не отрицаю, что на нашем телевидении бывают фейки. Только кроме распятого мальчика практически ничего не вспоминают. А если взять украинское ТВ, то фейки пекутся как пирожки практически каждый день в ужасающем количестве. Процентное соотношение совершенно разное.
Что ты скажешь про ядерный удар, который нанесла Россия по Украине?
А про то, что сколько раз за этот год Россия ввела войска на территорию Украину? Все вводят и ввести не могут?
А про команду футболистов, персонажей романа Бушкова и доблестных бурят погибших на Украине что скажешь?
Или предпочтешь не заметить в погоне за очередным фейком лишь бы обвинить?
4. Отпишусь сразу по поводу твоего поста на украинском по поводу притеснения языка от Петра 1го и т.д.
Вот есть такая поговорка: "Там где прошел хохол, еврею делать нечего", и много поговорок и анекдотов в общем-то уравнивающих эти нации по определенным привычкам.
Вот возьмем евреев и их культ Холокоста, вы себе аналогично создали культ Голодомора. Ну и заодно культ притеснения бедных несчастных украинцев.
Евреи молодцы, хороший гешефт из этого извлекли. Германия до сих пор платит, никак расплатится не может. А по сути то, кто больше всего пострадал в войну? Русские.
И голодомор у нас был не меньше вашего, рекомендую про голодающих Поволжья почитать.
Но русские гордые, не унижаются с протянутой рукой. Молчат и терпят, ватники же...
По поводу угнетения несчастной Украины...
Про страсть Хрущева к Украине все знают. Один подарок Крыма чего стоил.
Леонид Ильич Брежнев родился в Каменском Екатеринославской губернии (ныне Днепродзержинск Днепропетровской области Украины) в семье Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975). В различных официальных документах, включая паспорт, национальность Л. И. Брежнева указывалась как украинец или русский.
Горбачев Михаил Сергеевич
Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медведенского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Горбачёв Сергей Андреевич (1909—1976), русский.
Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка.
И вообще рекомендую почитать статью "Украинцы, которые создали Россию"
Вот скажи, неужели приятно культивировать в себе ненависть и злобу? Сколько еще людей на Донбассе должны умереть за то, что не хотят быть в составе такого государства? Какова цена?
Поделиться71920-11-2014 01:21:58
Документация по событиям на Майдане уничтожена. Внезапно!
Деревьев нет, документов нет, ничего нет, значит ничего и не было Все гениальное - просто. Ну как со сгоревшим домом Профсоюзов в Одессе - оперативненько все убрали, отмыли и закрасили, че там расследовать, нечего.
Поделиться72020-11-2014 08:31:34
Андрей Ваджра. Русские идут? Паника в Киеве
В Киеве в среде нынешней правящей элиты весьма нервозные настроения. Фактически постмайданная правящая верхушка находится в постоянном нервном напряжении. Вопреки здравому смыслу, её мучает страх. Державные мужи Украины в постоянном ожидании русского вторжения. Самая популярная сейчас тема для невротических бесед в политических кулуарах — это так называемые два часа, отделяющие русские танки от Киева. ...
Очевидно, страх правящей украинской элиты перед русскими заставляет её постоянно держать на территории центральных органов исполнительной власти несколько автобусов с вооружёнными до зубов нацгвардейцами. Злые же языки поговаривают о том, что в киевском аэропорту фактически с первого дня переворота дежурят экипажи пассажирских авиалайнеров, готовые в любой момент эвакуировать VIP-персоны.
Напряженность нервозного ожидания русских танков в среде правящей верхушки достигла в последнее время такого накала, что Пётр Порошенко был вынужден выступить с официальными заверениями в том, что украинская армия сейчас, как никогда, сильна и способна отразить любую агрессию, поэтому оснований для паники нет никаких. Однако тихая паника среди украинского «панства» продолжается. Поэтому я не удивлюсь, если вдруг какой-нибудь высокопоставленный украинский патриот, «двинувшись крышей», выбросится из окна с криком «русские идут!». Во время холодной войны подобные прецеденты не раз случались в США, где накал истерического ожидания русского вторжения периодически достигал психопатических высот.
Впрочем, на мой взгляд, невротические ожидания украинской верхушки не столь беспочвенны, как может показаться на первый взгляд. Страх — реакция на ощущение угрозы. И эта угроза в Киеве видится практически в каждом информационном сообщении из Донбасса и почти в каждом заявлении Владимира Путина относительно Украины. Эта угроза нечёткая, неопределённая и от этого ещё более страшная, заставляющая украинское «панство» бурно фантазировать, придумывая всё новые и новые кошмары. Чего именно надо бояться, толком никто не знает, но то, что бояться надо, в Киеве понимают ясно. И с каждым днём страх сильнее, потому что угроза лишь возрастает. Именно так выглядит ожидание войны.
Я не думаю, что мы увидим колонны российской бронетехники на дорогах Черниговщины или русских парашютистов над Киевом. Хотя и не исключаю, что в российском Генштабе уже рассматривают и такие варианты на случай предельного обострения военно-политической ситуации на Украине. Я могу, конечно же, ошибаться, но у меня возникло ощущение, что благодаря украинским событиям не только российская элита, но и Россия в целом утратила страх перед войной, оставшийся всем нам в наследство от ужасов Великой Отечественной. Психологическая установка наших бабушек и дедушек «лишь бы не было войны» уже не работает. По моим ощущениям, Россия готова драться, готова идти до конца, понимая, что сейчас для неё всё поставлено на кон.
Фактически так оно и есть. На данный момент «украинский вопрос» для России сродни гамлетовскому «быть или не быть». И проигрыш в этом вопросе будет означать для самой России «не быть». Донбасс ликвидировал российскую либеральную оппозицию, но породил русский либералистический национализм — наиболее перспективного, идейного врага России, готового её уничтожить ради своих «арийских» догматов. Нет ничего страшнее для русских, чем русский националист, рассуждающий о своей Родине в категориях Збигнева Бжезинского. А это как раз и случилось. И теперь русские националисты воюют против России за придуманные на Западе арийские абстракции и удельное Московское княжество. Им нужна не Россия, а Московия. Это же необходимо и Западу.
Поэтому у России, в общем-то, даже и выбора нет. Тут либо она решит «украинский вопрос», либо её «решат» при помощи «украинского вопроса». Украина — это «торпеда», выпущенная Западом по России. И времени для маневрирования у РФ уже нет. В таких ситуациях торпеды просто расстреливают со всех имеющихся в наличии стволов. Я не исключаю, что недавний саммит G20 в Австралии стал последним рубежом между миром и войной.
Визит Владимира Путина в Брисбен был чистой формальностью. У меня почему-то такое ощущение, что для российского президента это был некий жест доброй воли, дающий возможность его западным коллегам во время личной встречи найти с Россией компромисс в «украинском вопросе». И то, что Путин покинул саммит раньше времени, свидетельствует о том, что этой возможностью Запад не воспользовался.
Уже за два дня до саммита в интервью немецкому телеканалу ARD российский президент в очередной раз чётко проговорил свою позицию, судя по всему, указав таким образом ориентир, от которого можно совместно идти к какому-то компромиссу. В частности, он сказал: «Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чём говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим».
Из сказанного нетрудно понять, что задавить Донбасс военной силой Москва никому не позволит. Эту простую мысль Путин проговаривал ещё до начала кровопролития в этом регионе. Но его не услышали. Не захотели услышать. А зря. В отличие от украинских политиков, его речи имеют важный смысл. В итоге данной глухоты украинская армия потерпела катастрофическое поражение от донбасского «ополчения», потеряв большую часть своих вооружений и понеся потери, исчисляемые тысячами убитых и раненых. Теперь Киев, может быть, и хотел бы дальше воевать, но не может это делать физически. А главное, он боится это делать. Боится новых «котлов» и новых кровавых неудач. Порошенко не потянул роль грозного устрашителя, усмирителя и триумфатора. Но способен ли был на это кондитер изначально? Принужденный обстоятельствами, теперь он играет роль сладкого миротворца. Однако столь же нелепо и бездарно.
Вялотекущая война в Донбассе продолжается. Только теперь инициатива в руках армий ЛНР и ДНР. Теперь уже действительно — армий, а не разрозненных ополченческих отрядов, как разъяренной стаи диких волкодавов, вцепившейся мёртвой хваткой в карательные неонацистские отряды украинской Нацгвардии. Прекращение ВСУ наступательных операций позволило Донбассу сжать в единый кулак все свои силы. Это можно было сделать лишь двумя способами. Либо полевые командиры выбрали бы единого для Донбасса главнокомандующего, обладающего для всех них непререкаемым авторитетом, либо Москва просто подчинила бы всё происходящее в ДНР и ЛНР себе напрямую. Судя по ситуации в регионе, произошло второе. И теперь Киеву противостоят не разрозненные ополченческие группировки, а слаженный, обкатанный в кровопролитных боях механизм единой донбасской армии, мало чем уступающей ВСУ.
....
это пишет украинский аналитик...
Поделиться72120-11-2014 08:40:50
Деревьев нет, документов нет, ничего нет, значит ничего и не было
Оля, помнится было расследование украинцев на тему "деревья спилили". Человек ходил с камерой по Киеву и снимал знаковые места. Тогда выходило, что деревья с пулями стоят на месте.
Олечка, твое предложение о подробном расследовании дела "Украина", по-моему, опередило свое время (на ум приходит Майкл))). Мы его (твое преложение) тогда не смогли понять и принять. Были слишком шокированы и эмоциональны. И мы, россиянки, и украинки.
Сейчас, кажется, настало то время. Девочки, давайте попробуем разложить по полочкам, что же на самом деле происходит. И без девочек-украинок нам не обойтись.
Поделиться72220-11-2014 09:22:56
Героем фейкового сюжета НТВ и LifeNews оказался мальчик из Красноармейского района
Спасибо, Оля. Да НТВ зажигает. Терпеть не могу такую подачу - нервную, давящюю на эмоции... В основном говорит журналист, бесконечно повторяющиеся картинки, постановочные кадры... Действительно похоже на гипнотизирование. Думаю, многие недалекие люди купятся. Подобные передачи (это стиль НТВ) порочат журналистику.
Стопфейк сам еще тот фейкомет... (изучаем Шария))))
Но... стопфейк уличает журналистов в искажении фактов. Но даже эта статья полна неточноностями и ляпами. И даже откровенным враньем.
Вранье:
За три дня до выхода сюжета милиция объявила Стаса в розыск. Он ушёл из дома 12 октября.
1. В ориентировке написано, что мальчик пропал 30 октября.
2. 30 октября - это за 2 дня до сюжета на НТВ, но уже после того, как вышел сюжет на Лайфньюз. Твое видео от Лайфньюз залито на ютуб 28 октября.
Журналисты украинского ресурса StopFake провели подробный анализ видеосюжета со Стасом Петровым
Я только один раз посмотрела сюжет и удивилась тому, что "подробный анализ" может быть таким неточным.
К примеру, психолог Ирина Корчагина объясняет, что о тяжелом психическом состоянии мальчика говорит то, что на нарисованном им рисунке слишком много черного цвета (8:37 минута).
Это были разные психологи. Но то, что мальчику не дали выбора цвета - это правда.
Мой вывод: НТВешники в очередной раз из факта сделали посмещище.
Я могу дополнить стопфейк : на оригинальной съемки от ополченцев (сразу после задержания мальчика) говорилось о том, что они задержали на блокпосту мальчика, одетого в один свитерок, хотя на улице было уже довольно холодно. А в теплый бушлат его одели уже ополченцы. (Так, что о бушлате, начиненном электроникой - НУ ТАКОЙ БРЕД!!! и бессовестность).
И еще... Сюжет НТВ - такой топорный. Все шито белыми нитками. Кадры противоречат тому, что говорит журналист и специалисты... Все поддтасовки видны невооруженным глазом (за исключения бушлата-радиомаяка)... Для чего такое снимается? Ведь можно снять - комар носа не поддточит... И карандаши рядом выложить цветные (типа сам выбрал черный), и точки нарисовать там, где обозначает нарколог, и не показывать, что поросенка и собаку мальчик рисует с подсказки психолога - а другой психолог делает выводы.
Отредактировано Мушу (20-11-2014 11:41:59)
Поделиться72320-11-2014 09:33:57
Оля, расскажи пожалуйста по этим воронкам, откуда шел огонь. По каким признакам ты поняла это...
http://www.brd24.com/news/a-8158.html
Отредактировано Мушу (20-11-2014 18:55:02)
Поделиться72420-11-2014 11:46:25
но у меня возникло ощущение, что благодаря украинским событиям не только российская элита, но и Россия в целом утратила страх перед войной, оставшийся всем нам в наследство от ужасов Великой Отечественной. Психологическая установка наших бабушек и дедушек «лишь бы не было войны» уже не работает. По моим ощущениям, Россия готова драться, готова идти до конца
Текст не мой , но подпишусь и поддержу каждое слово...
Обращение жительницы МАРИУПОЛЯ к Россиянам!!!ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯНЕ!
Как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас все спокойно? А СОВЕСТЬ?
В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским интернет-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчеркиваю - пишут исключительно об этом). Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется. И ведь речь идет не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо.. Что?!...Возможно они безоговорочно верят официальным СМИ? Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них все в порядке. А вот что с совестью, не пойму. Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращается из Украины в Россию грузом-200? Где стыд за свое государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?
Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой "моя изба с краю, ничего не знаю", но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится ( или не желает) обсуждать эту тему?
Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем и возможно вы думаете, что зло лично вас не коснется? Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: "Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней"РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ!!! Проговорите вслух эту фразу те, кто еще верит в сказку про "ополченцев", ДНР и ЛНР. Вы понимаете, бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы! Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет "освобождать" регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны.
Вы, поддерживающие эту бойню......... На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодежь и дети постарались. Наверное надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют... Не подобрели...
Я не знаю, сколько танков смогут остановить эти белые птицы и желто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город!P.S. Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.
КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ? @ Лилия Клецко
Поделиться72520-11-2014 12:10:58
Света, странно, то вы нас упрекаете, что мы слишком много внимания (да что там говорить, почти ВСЕ свое внимание) уделяем вам. А тут ты согласна с каждым словом о том, что зажравшиеся бессовестные россияне не обращают внимания на то, что творится на Украине...
"РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ!!! Проговорите вслух эту фразу те, кто еще верит в сказку про "ополченцев", ДНР и ЛНР.
А еще лучше заучите наизусть... и не важно, что никто этого не может доказать. Главное ВЕРИТЬ.
Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет "освобождать" регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны.
Помнится, что вы их ждете еще с весны... а мы все просим, ну не нужно кликушествовать... зачем вам это?
.. На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодежь и дети постарались. Наверное надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют... Не подобрели...
А когда "злые дяди" видели эти рисунки? Они что, уже захватили Мариуполь?
КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?
Да плохо нам спится... уже почти год как... сердце о вас болит. А вам? Уж ваши то близкие не несут смерть Донбассу.... правда?
Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.
Про что это? Что там происходит?
Поделиться72620-11-2014 16:45:48
Кто знает и что говорят в России, почему в республиках ДНР и ЛНР совсем нет денег и продуктов?!
Людям обещали жизнь и пенсии как РФ, но получили голод........
У ДНР денег нет Женский бунт в Енакиево
http://www.youtube.com/watch?v=M9VcppSEajU
За что я собиралась в ДНР? Захарченко! Отдай нам наши деньги!
Поделиться72720-11-2014 17:07:15
Из сказанного нетрудно понять, что задавить Донбасс военной силой Москва никому не позволит
Думаю , давить военной силой уже и не надо. Все эти химерные ДНР И ЛНР скоро загнутся сами, вернее с помощью некогда поддерживавших их жителей Донбасса. Начавшиеся стихийные "голодные бунты "тому подтверждение и эти процессы недовольства проживающего там населения только будут усиливаться.
Поделиться72820-11-2014 17:17:26
Визит Владимира Путина в Брисбен был чистой формальностью. У меня почему-то такое ощущение, что для российского президента это был некий жест доброй воли, дающий возможность его западным коллегам во время личной встречи найти с Россией компромисс в «украинском вопросе». И то, что Путин покинул саммит раньше времени, свидетельствует о том, что этой возможностью Запад не воспользовался
А у меня почему-то такое ощущение , что российский президент в Австралии комфортно себя чувствовал лишь в обществе коалы.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Б,Немцов
В далекие 90 ые я испытал крайнее чувство неловкости за Президента Ельцина, когда находился с ним в Берлине во время вывода российских войск
из Германии. Ельцин, изрядно выпил и начал дирижировать Берлинским симфоническим оркестром... Позорище полное. Все были в шоке.. И русские и немцы и весь мир. Обидно было и за Президента и за Россию.
Дальше было следующее. Я пошел к Ельцину в гостиницу и сказал, что так себя вести нельзя. Это оскорбительно и для граждан нашей страны и для делегации и для военных. Ельцин страшно разозлился, но послушал. И на приеме в нашем Посольстве в честь канцлера Коля вел себя прилично.
История с обструкцией Путину в Австралии безусловно другого порядка. Путин не пьет и оркестром не дирижирует. Все гораздо хуже. Путин-изгой и никто, включая китайцев, южноафриканцев и индийцев не хочет с ним иметь серьезных дел.
Но самое главное в том, что никто не посмеет сказать нацлидеру, что его политика это позор и тупик. Тупик и для него и для России.
Не исключаю, что Путин остался доволен собой и всем, что он творит.
Что ничего не понял и будет продолжать войну и агрессивную политику вместе с репрессиями и развалом экономики.
Уж лучше бы он пил...
Поделиться72920-11-2014 17:20:24
Кто знает и что говорят в России, почему в республиках ДНР и ЛНР совсем нет денег и продуктов?!
Людям обещали жизнь и пенсии как РФ, но получили голод........
Как славно! И кто же это сделал? Кто прошелся по Донбассу армией, разрушая инфраструктуру и убивая невинных? Наверное кремлевский карлик.
Наши и знают, и говорят. Даже, представьте себе, помогают чем могут - если я не ошибаюсь, уже 7-й гуманитарный конвой отправили.
Недовольны властями, потому что не видели в них особого желания решить проблему быстро и относительно безболезненно в свое время. И сейчас то же самое переливание из пустого в порожнее.
Видят, кто виновен в страданиях простых людей. Кто обстреливает города со "своими гражданами" тоже видят. Хотя впрочем, последние указы господина Порошенко, я думаю, развеют оставшиеся сомнения относительно того, за кого украинские власти считают жителей Востока.
PS. Мне вот интересно, вы снова решили здесь наставить нас, убогих, на путь истинный или же хотели бы диалога? А то хлопаете дверьми, понимаешь ли, потом возвращаетесь - и опять с той же программой... Диалог будет - продвижение пропаганды не пройдет. Здесь люди думать еще не разучились.
Поделиться73020-11-2014 17:26:22
Что ничего не понял и будет продолжать войну и агрессивную политику вместе с репрессиями и развалом экономики.
Уж лучше бы он пил...
Продолжать войну... Как легко бросается словами... Это Порошенко будет продолжать войну. Войну со своим бывшим народом. Но Немцов об этом, конечно ни гу-гу.
И да, при "крепко пьющем" Немцову жилось ой как сладко. Жаль, времена прошли.
Поделиться73120-11-2014 17:45:05
Оля, расскажи пожалуйста по этим воронкам, откуда шел огонь. По каким признакам ты поняла это...
Извини, Катенька, но это называется "подловить пытаемся". Не красивенько, немного на унижение смахивает, ага...
это те же воронки, ссылку на которые я прислала.
Однако, как я понимаю, когда ракета приземляется, она входит в землю под углом. На воронках этих видна точка более чёрная, куда попала ракета, а дальше более размытое. Вероятно это холмик земли...не знаю понятно ли... но как-то так...
И ещё вопрос ко всем, кто уверен, что у нас воюет ополчение. Ок. Откуда у них техника военная? Я не много знаю людей, у которых дома есть автоматы, на балконе ПЗРК, а в гараже танк или "град" стоит.....
Поделиться73220-11-2014 17:47:21
Невзорова тут не жалуют , но "зрит он в корень" и мыслит верно!
http://politdengi.com.ua/v-mire/72829.html
Александр Невзоров
Несчастье Украины в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы…
На самом деле в России ничего не происходит. И это «ничего» украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из-за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия - это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут «Крымнаш». Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева. То есть, она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины. Причем, представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом...
...Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией.
В России многие возмущаются Степаном Бандерой, ну и что? Бандера ведь в известной степени - один из героев украинского народа. У французов тоже есть крайне несимпатичный нам персонаж, который вообще Москву сжег. И, тем не менее, никто почему то французам не предъявляет претензии, что они, видите ли, к Наполеону относятся хорошо и проводят мероприятия, посвященные его памяти.
Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина - государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение. Вот это раздражает больше всего, но раздражает не ту настоящую Россию, о которой я говорил. То есть, не людей, которые всерьез занимаются прогрессом, историей, искусством, наукой, а зомбированное телевизором большинство.
Причем, выяснилось: чем более примитивное, одноклеточное зомбирование, тем публика с большим восторгом это воспринимает. Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее - заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков.
Если бы на посту президента РФ был не Владимир Путин, а кто нибудь тупее, то мы бы даже не смогли нормально беседовать по телефону, говоря о главе страны. Предположим, что вместо аккуратного и взвешивающего все 50 тысяч раз чекиста Путина пришел человек, который полностью пошел на поводу народного настроения, митингов, торжествующих мракобесов, шовинистическо-милитаристской истерики, - тогда ситуация была бы гораздо хуже. Путин вменяемый и осторожный человек. И, как бы парадоксально это ни звучало, предельно точен в крайне неприятных вопросах.
Парадокс, но он работает сдерживающим фактором. В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы. Путин в не менее сложном положении, чем остальные. Но, например, донбасская проблема имеет чудовищную особенность - никто не понимает, как ее закончить. Это драма без прописанного финала. Как ее начать, было понятно - нужно было сформировать несколько, по сути, террористических групп и посмотреть, что будет.
В надежде на то, что обескровленная и деморализованная последними событиями Украина тут же воздвигнет кирпичную стену между собой и Юго-Востоком страны. Но этого не произошло. Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн - войне с террористами. Что меня, честно говоря, удивляет - не понимаю, откуда у украинцев силы и возможности.
Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые - за возможность получить право убивать. Потому что подонков много - тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на Востоке Украины. Ведь потребность убивать устойчиво сохраняется у определенного процента людей.
Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие - тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая - прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе - все по вине террористов, а не украинской армии.
На протяжении пяти-семи лет в России мозги населения обрабатывает РПЦ [Русская православная церковь] со своей идей русского мира, русской богоизбранности. И делает это достаточно успешно, если посмотреть на процент религиозно-идеологических фанатиков. В частности, вот Игорь Гиркин, религиозный фанатик-террорист, он вполне обаятельный, симпатичный человек. И Усама бин Ладен в жизни не был совсем уж чудовищем, как о нем рассказывает американская разведка или СМИ, - он был образованным, тонким, очень своеобразным человеком и не производил впечатление монстра, с клыков которого капает кровь.
Террористы - это ведь необязательно заросшие шерстью твари, тупо хрюкающие и убивающие. Они бывают всякими. И религиозный Гиркин относится к числу тех самых обаятельных террористов.
Проект «Новороссия» захлопывается, как шкатулка. Рано или поздно будут вскрыты все могильники, откроются все подвалы и соберутся все заявления об «отжатом», украденном, изнасилованном. И все эти герои «Новороссии» получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников.
Я думаю, что Украина будет их искать и находить повсюду, уже в рамках международного права. Поэтому спрятаться совсем и навсегда тому же Гиркину не удастся, хотя он и вернулся в места постоянной дислокации - в Россию. А захлопывается проект, потому, что для всех очевидно: невозможно ответить на один единственный вопрос – «Зачем?».
Вот на все вопросы можно ответить: где, какой длины усы у Гиркина и какого роста боевик Моторола. Но никто не может ответить на вопрос «Зачем, на хрена это нужно?». Зачем нужна смертельная вражда с самими близкими людьми, на которых мы всегда могли бы в тяжелую минуту опереться? На что мы поменяли эту дружбу, родственность и любовь? Это непонятно никому.
Запреты в России импортной еды, алкоголя, одежды, - на самом деле, это даже очень хорошо. Потому что чашу маразма нужно пить до дна. До боли и колик. Когда маразм начинает причинять существенные проблемы и неприятности каждому отдельному человеку, тогда его маразматическая сущность становится очевидной.
Для нас эти санкции обойдутся дорого потому, что Россия - абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.
Вся наша цивилизация - европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит. Для страны конфликт с Европой смерти подобен.
Притом, что милитаристский угар России мне тоже совершенно непонятен. Просто я неоднократно видел российскую армию в деле, видел, как она трагически проиграла войну малюсенькой Чечне - от силы 3–5 тысяч отчаянных чеченцев решили противостоять всей машине российской армии.
А если базироваться на моих личных ощущениях и как автомобилист смотрит на стрелочку, - сколько у него осталось бензина, то запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом, если не найдет заправку - а она ее не найдет, потому что маразм того образца, который движет РФ, больше в мире нигде не известен, - массовая шизофрения пойдет на убыль. А когда запасы маразма закончатся, вероятно, изменится многое в России - и так, как нам было даже страшно предположить.
По материалам: «Российская политика».
Поделиться73320-11-2014 17:58:47
А у меня почему-то такое ощущение , что российский президент в Австралии комфортно себя чувствовал лишь в обществе коалы.
Света, комфорт это дело такое... Понимаешь, совсем не обязательно быть своим среди бандитов. Можно среди них и изгоем побыть. Для совести легче.
Да и...
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с участниками профсоюзного саммита "двадцатки". http://ria.ru/world/20141115/1033416132.html
Путин и Кэмерон проводят в Брисбене встречу за закрытыми дверями
До этого в рамках саммита G20 Путин провел встречу с премьер-министром Италии. На сегодня еще запланированы встречи главы российского государства с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141115/1033431 … z3JcWP9Pi6
Сегодня на полях саммита «Большой двадцатки» в Брисбене прошла встреча лидеров стран БРИКС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59599#ixzz3JcYRgKv7
Так, что не стоит переживать за Путина.
Ты смотрела видео, где он сказал про США (и всех подпевал) : "Они не унизить нас хотят. Они хотят нас подчинить. И за наш счет решать свои проблем. Хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось. И не получится". Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9
Поделиться73420-11-2014 17:59:57
ЛНР борется с "диверсантами"
Поделиться73520-11-2014 18:09:18
не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо..
знаете, не надо с больной головы на здоровую...
вы помайданили, орали про москалей, возвели убийц в ранг героев, а после того как часть страны не приняла ваши скакалки вы решили объявить им войну, решили устрашить и задавить "донбасское быдло" как вы выражаетесь (не вы конкретно, но достаточно послушать ваших политиков и их электорат).
кто начал АТО??? Россия? Российская авиация стала бомбить ваши города? Нет?
кто пошел войной на собственный народ? разве они нападали на вас?
Вы самостоятельны? независимы?)) вот и отвечайте за свои действия.
Олечка, твое предложение о подробном расследовании дела "Украина"
как в детективной игре?
Более того, информация с Гугл карт ничего не доказывает...... Кроме домыслов, которые вы хотите слышать
- время обновления карт определено из домыслов по отсутствию машин на парковке где то с разбегом в 3 месяца
- Российские установки стоят на территории России на границе с государством, где идут боевые действия и с территории которого через границу перелетает снаряды - запомни, запиши где нибудь - ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО!
- воронки неизвестно где и неизвестно от чего - там написано на каждой "я воронка от снаряда, вылетевшего из России" ?????
кроме домыслов и собственного мнения что будем "расследовать " то?
украинок сейчас , если сильно постараться, можно понять...они хотят сохранить их страну в своих границах.
им объяснили 500 раз что добиваться этого нужно взаимоуважением и признанием прав других этносов, отличных от "свидомого укра", но они считают что для единства украины нужно физически уничтожить или уморить голодом всех кто не скаче... и что тут поделать?
Все те люди которые вышли уже даже не на один, а на два референдума - они все террористы?
Поделиться73620-11-2014 18:17:58
Извини, Катенька, но это называется "подловить пытаемся". Не красивенько, немного на унижение смахивает, ага...
Однако, как я понимаю, когда ракета приземляется, она входит в землю под углом. На воронках этих видна точка более чёрная, куда попала ракета, а дальше более размытое. Вероятно это холмик земли...не знаю понятно ли... но как-то так...
Ну вот снова унижение...
Конечно, это твои ссылки. Ты по ним сделала выводы, а я не смогла. Вот и спросила.
Воронки имеют овальную форму. Я так полагаю, что длинная ось овала и есть направление полета снаряда? нет?
или... гляди на картинку:
Видишь, более темные и глубокие отметины - в направлении выстрела.
На твоих фотках более темные точки - в направлении границы с Россией. Значит и стреляли туда
Поделиться73720-11-2014 18:19:32
Причем, выяснилось: чем более примитивное, одноклеточное зомбирование, тем публика с большим восторгом это воспринимает. Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее - заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков.
Если бы на посту президента РФ был не Владимир Путин, а кто нибудь тупее, то мы бы даже не смогли нормально беседовать по телефону, говоря о главе страны. Предположим, что вместо аккуратного и взвешивающего все 50 тысяч раз чекиста Путина пришел человек, который полностью пошел на поводу народного настроения, митингов, торжествующих мракобесов, шовинистическо-милитаристской истерики, - тогда ситуация была бы гораздо хуже. Путин вменяемый и осторожный человек. И, как бы парадоксально это ни звучало, предельно точен в крайне неприятных вопросах.
так что благодарите путина))
невзоров всегда отличался невероятным цинизмом...но это ж надо так относиться к собственному народу.
кроме того это ложь. наглая и беспардонная. Народ в России (даже тот кто смотрит телевизор) вовсе не так "зомбирован" и в общей массе будет умнее и мудрее этого индивида невзорова.
Никто не хочет войны. Если конечно кто то не будет сильно настаивать....
Откуда у них техника военная? Я не много знаю людей, у которых дома есть автоматы, на балконе ПЗРК, а в гараже танк или "град" стоит.....
а что вас смущает? большая часть техники от ваших
некоторая отбита, некоторая вашими брошена, некоторая продана (спросите своего министра)
что то может и подарено, вам же дарят, вот ополченцем вероятно тоже.
так в любой войне, одни снабжают одних, другие других.
Вот ваши в вашингтон поехали оружие просить....
Поделиться73820-11-2014 18:34:06
Это неправда. У Украины не было никогда такой модернизированной техники,
было старье.
Поделиться73920-11-2014 18:49:45
Украины не было никогда такой модернизированной техники,
Какой ТАКОЙ?
Поделиться74020-11-2014 19:09:26
viki написал(а):
Это неправда. У Украины не было никогда такой модернизированной техники,
было старье.
ого! вы и в военной технике разбираетесь?))
фото в студию! и с описанием пжлста))
а то я блондинка, и то что вижу у ополченцев на видеороликах - какие то старые автоматы))
В украинской армии есть предатели, которые продают оружие заблокированным в Славянске представителям ДНР, заявил в эфире 5 канала советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
http://dosie.su/novosti/19924-ukrainski … encam.html
Офицера украинской армии задержали за продажу оружия ополченцам
Майор одной из оборонных структур Украины, был задержан 9 июня в Мариуполе, сообщает РИА «Новости».
По данным агентства, которое ссылается на украинские СМИ, офицер попался на продаже оружия силам народного ополчения.
В настоящее время он арестован. Ведётся следствие. Все данные по нему будут обнародованы в самое ближайшее время.
Ранее украинские СМИ неоднократно заявляли, что современным оружием ополченцев снабжают из России. Однако сами ополченцы утверждали, что располагают снайперскими винтовками, автоматы Калашникова, ручными противотанковыми гранатометами и бронетранспортерами, захваченными в арсеналах МВД и СБУ в Донецкой и Луганской областях.
Кроме того, на вооружении ополченцев есть переносные зенитные ракетные комплексы, которые как сейчас выясняется, нелегально покупались в военных частях Украины.
http://svpressa.ru/world/news/89711/?rss=1
Отредактировано viki (20-11-2014 19:16:23)
Поделиться74120-11-2014 19:13:31
Б,Немцов
В далекие 90 ые я испытал крайнее чувство неловкости за Президента Ельцина, когда находился с ним в Берлине во время вывода российских войск
из Германии. Ельцин, изрядно выпил и начал дирижировать Берлинским симфоническим оркестром... Позорище полное. Все были в шоке.. И русские и немцы и весь мир. Обидно было и за Президента и за Россию.
Дальше было следующее. Я пошел к Ельцину в гостиницу и сказал, что так себя вести нельзя. Это оскорбительно и для граждан нашей страны и для делегации и для военных. Ельцин страшно разозлился, но послушал. И на приеме в нашем Посольстве в честь канцлера Коля вел себя прилично.
История с обструкцией Путину в Австралии безусловно другого порядка. Путин не пьет и оркестром не дирижирует. Все гораздо хуже. Путин-изгой и никто, включая китайцев, южноафриканцев и индийцев не хочет с ним иметь серьезных дел.
Но самое главное в том, что никто не посмеет сказать нацлидеру, что его политика это позор и тупик. Тупик и для него и для России.
Не исключаю, что Путин остался доволен собой и всем, что он творит.
Уж лучше бы он пил...
Я прекрасно помню, как появился Борис Немцов, как все с ним носились и говорили, что он ставленник Ельцина, его протеже. Ах, он был шокирован увидев как Ельцин дирижирует оркестром... Да Ельцин постоянно был пьян, я добрый человек, но надеюсь, что он в аду. Нет ему прощения за то, что сделал с нашей страной.
Я помню этот вечный стыд за главу государства, с которым мы жили. Я помню выступление Ельцина в Штатах, когда он еще не был президентом, как он там еле языком ворочал и нес пургу, а американцы ржали над ним как на шоу Бенни Хилла. А Немцов у нас теперь значит весь такой чистенький и хорошенький. Ну-ну...
Напомню, если кто не знает или забыл.
Поделиться74220-11-2014 19:19:33
Насколько у вас перевернуто сознание... Вы как Каи, у которых в глазах и сердце застряли осколки льда и из-за этого видите весь мир через призму искаженности. В попытке диалога, в протянутых навстречу руках увидеть унижение... мда... Хотя бы Катин пост 721 перечитали...
Поделиться74320-11-2014 19:34:31
Для тех кто сомневается в наличии российских кадровых военных на Украине.
Спешиал фор ю - откровенное интервью Стрелкова-Гиркина для газеты Завтра.
(гл редактор - Проханов)
http://slon.ru/fast/world/strelkov-vzya … 6559.xhtml
Бывший главнокомандующий вооруженных формирований ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя ответственность за военные действия в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Завтра».
(Оригинал здесь http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/, очень подробное интервью).
Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков», — сказал Стрелков.
Он добавил, что несет ответственность и за дальнейшее развитие военного конфликта, в том числе и после отъезда из Донбасса.
«Я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность», — сказал Стрелков.
Он также признал, что решающую роль в контрнаступлении сепаратистов в августе 2014 года сыграли приехавшие из России кадровые военные.
«Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали „отпускники“. Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности. Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать», — рассказал Стрелков.
(Интересно, а кто отдал такой приказ???)
В конце августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью федеральному телеканалу «Россия 24» заявил, что на стороне сепаратистов воюют в качестве добровольцев три-четыре тысячи граждан РФ. По словам Захарченко, ряд кадровых военных «предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу».
По данным ООН на конец ноября, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 4 тысяч человек. Еще примерно 10 тысяч человек в зоне конфликта получили ранения.
В середине августа 2014 года Стрелков покинул пост главнокомандующего военными формированиями ДНР. Он был снят с должности одновременно с отставкой Александра Бородая с поста премьер-министра непризнанной республики. После отъезда из Донбасса Стрелков неоднократно выступал с критикой нынешнего руководства ДНР и ЛНР, а также заявлял о наличии среди высших российских чиновников «партии измены». Бородай со своей стороны заявил, что не поддерживает политические высказывания Стрелкова.
Первые сообщения о пребывании группы Игоря Гиркина (Стрелкова) в Славянске появились в СМИ после публикации радиоперехвата Службы безопасности Украины в середине апреля 2014 года. На записи некий командир с позывным «Стрелок» отчитывался перед координаторами об успешной засаде, в которой был убит капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, а еще трое офицеров украинского спецназа получили ранения. Журналисты также выяснили, что координацией действий группы Стрелкова занимался российский политтехнолог Александр Бородай, позже ставший премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Отредактировано marik771 (20-11-2014 19:55:37)
Поделиться74420-11-2014 19:40:41
Света, ты что, все самое интересное от нее пропустила что ли?В курсе про погибшую футбольную команду, уничтоженных литературных героях, павших смертью храбрых отцов абитурьентов одного из российских колледжей?
Прежде чем петь старые песни про футбольную команду потрудились бы зайти на форум в фейсбуке,
вот где настоящая трагедия, слезы, искалеченные судьбы.
https://www.facebook.com/groups/gruz200/?fref=ts
Отредактировано marik771 (20-11-2014 19:53:53)
Поделиться74520-11-2014 19:56:03
Для тех кто сомневается в наличии российских кадровых военных на Украине.
Продолжаете открывать америку?
Поделиться74620-11-2014 19:59:06
Она именно аферистка и мошенница, возможно при этом что больной психически человек
Ваше мнение о Стрелкове-Гиркине? о герое вчерашних дней?
Он тоже занялся разоблачениями, называет вещи своими именами,
режет правду-матку так сказать?
Что скажете по этому поводу? Брешет? перепутал кадровых военных РФ с футбольной командой
или подумал, что там кино снимается?
Поделиться74720-11-2014 20:06:07
«Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали „отпускники“
Никто не скрывал, что многие добровольцы едущие воевать на Донбасс, военные, которые взяли отпуск. Люди, которые поехали по собственной инициативе. Это секрет Полишинеля
Поделиться74820-11-2014 21:24:48
Американские СМИ: США предлагают сделать из Украины «второй Афганистан»
В американском конгрессе звучат призывы начать поставку оружия украинской армии. По мнению экс-советника президента США Беннета Рамберга, подобная тактика успешно сработала против СССР во время войны в Афганистане, не позволив распространиться в регионе советскому влиянию. Если борьба будет разворачиваться не на территории Соединённых Штатов, Белый дом, как и в прошлый раз, ничем не рискует, пишут американские СМИ.
Экс-советник президента США Беннет Рамберг предложил максимально обеспечить армию Украины американским оружием для борьбы с ополчением востока страны, поскольку это государство в своё время отказалось от ядерного арсенала, пишет The Los Angeles Times.
Подобные призывы прозвучали и из уст будущего заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена. Выступая на слушаниях в конгрессе, он отметил, что американское правительство может пересмотреть политику отказа от военной помощи Киеву, сообщает The Wall Street Journal. Блинкен полагает, что укрепление боеспособности украинских войск за счёт поставок оружия заставит Россию отказаться от дальнейших действий, которые, по его словам, грубо нарушают минские соглашения.
По мнению Рамберга, украинские власти подняли вопрос о возвращении атомного оружия для того, чтобы остановить Москву, которая якобы поддерживает ополченцев Донбасса. В начале осени бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что если Запад не поможет стране, то она сама вернётся к разработке ядерного вооружения. вот это он зря сказал
Во время обращения к конгрессу украинский президент Пётр Порошенко прокомментировал ситуацию, в которой оказалась его страна, заключив будапештское соглашение и отказавшись от ядерного вооружения. «Украине, которая пожертвовала своим третьим по величине ядерным потенциалом в мире в обмен на гарантии безопасности, нанесла удар в спину одна из стран, которая давала эти гарантии», − заявил Порошенко.
Таким образом, Вашингтон считает своим долгом поддержать украинские власти, снабдив Киев оружием и тем самым повторив «успешную стратегию Америки времён советской оккупации Афганистана», пишет The Los Angeles Times. США также надеются на уничтожение ополченцев, которые желают, чтобы их регион отделился от Украины и вступил в коалицию с Россией.
http://russian.rt.com/article/60501#ixzz3JdMqo5qN
ООН: Киев нарушает международное законодательство и усиливает раскол страны
Женева, 20 ноября. Действия украинских властей способствуют скорее расколу страны, чем ее объединению, а принимаемые ею законы противоречат международному законодательству. На востоке страны продолжают гибнуть мирные жители, а число вынужденных переселенцев растет, гласит доклад миссии ООН по правам человека.
«Нарушения международного права в области прав человека и международного гуманитарного права сохраняются. Ситуация в области пострадавших от конфликта все более укореняется в тотальном нарушении закона и порядка», — гласит текст доклада.
По словам помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, зачастую ухудшению ситуации в регионе способствуют не «сепаратисты», а украинская армия. «Мы наблюдаем эскалацию боевых действий, которые продолжаются, несмотря на договоренность о прекращении огня, а теперь — после так называемых выборов 2 ноября — мы видим рост интенсивности боев, а также и числа жертв. При этом, карательные действия правительства ведут к усилению раскола с районами, контролируемыми ополченцами», — сказал он.
С Шимоновичем солидарен верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн: «Список жертв продолжает расти. Гражданские лица, в том числе женщины, дети, меньшинства и ряд уязвимых лиц и групп продолжают страдать от последствий политического тупика, в который пришел Киев. Обе стороны должны предпринимать гораздо больше усилий».
Мониторинговая миссия также обратила внимание на закон о люстрации. «Ряд его положений вызывает вопросы с точки зрения международных стандартов. Область проверки чрезмерно широка и устанавливает принцип коллективной ответственности, которая противоречит международному законодательству в области прав человека и Рекомендации № 7568 Совета Европы», — поясняют в Организации объединенных наций.
Согласно данным ООН, свыше четырех тысяч человек стали жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины. Еще почти 10 тысяч человек были ранены.
В Донбассе продолжается противостояние между ополчением народных республик Донбасса и киевскими силовиками. Обсуждение перемирия и минских договоренностей официальным Киевом и международным сообществом никак не сказывается на ситуации в регионе: артиллерия ВСУ продолжает обстреливать позиции армии Новороссии и жилые кварталы городов и сел, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, в нескольких районах продолжаются бои, украинская сторона не оставляет попыток выбить ополченцев из донецкого аэропорта.
Поделиться74920-11-2014 21:46:10
Пришла с оплачиваемой работы,
проветрила комнаты (центральное отопление шпарит, как взбесившееся)
переоделась, сделала пробежку в парке,
приняла горячий душ,
покормила домашних животных и поужинала котлетами с картофельным пюре и селедочкой под шубой,
завалилась на диван, принесла чай с вишневым вареньем, включила киселева, заглянула на форум
через часик другой отрублюсь безмятежным сном младенца
Sunray написал(а):Интересно, сольют это радио или нет?
Думаю нет. Зашли за грань - должны ответить.
У нас пока еще демократическое общество.
То , что Эхо сольют - сомнений никаких.
Ну ведь ни разу никуда не попала. эксперт широкого профиля))
http://top.rbc.ru/politics/19/11/2014/5 … b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title
Во вторник Лесин и Венедиктов провели встречу, на которой согласовали ряд решений, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа»:
решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен. Взамен главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отстранит ведущего от эфира до 14 января следующего года.
Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях. «В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга «Газпром-медиа», поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014 года», – сказано в сообщении.
Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».
В сообщении на сайте «Эха Москвы» также говорится, что собрание совета директоров, которое должно было состояться в эту пятницу, отменено. На нем планировалось обсудить три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания.
И, наконец, Царь услышал мое настойчивое роптание
Российский президент Владимир Путин заявил, что власти сделают все возможное, чтобы не допустить подобных "цветным революциям" событий.
"Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России", - сказал Путин, выступая на заседании совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму.
Президент также приравнял "цветные революции" к экстремизму, который, по его словам, используется в современном мире как инструмент геополитики и передела сфер влияния.
"Мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления", - отметил Путин.
Российский лидер также заявил, что обеспокоен ростом пропаганды экстремизма в интернете.
Российские законы о борьбе с экстремизмом постоянно подвергаются критике, в том числе и со стороны международных организаций. В частности, эксперты считают, что они ограничивают свободу российских СМИ.
В последнее время предупреждения в связи с нарушением законодательства по борьбе с экстремизмом получили оппозиционная "Новая газета" и радиостанция "Эхо Москвы".
........
Владимир Путин, в свою очередь, в очередной раз заявил, что борьба российских властей с экстремизмом не является борьбой с инакомыслием. "У нас свободная демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти", - сказал он.
полностью здесь
Отредактировано picasso (20-11-2014 22:03:12)
Поделиться75020-11-2014 22:46:19
Никто не скрывал, что многие добровольцы едущие воевать на Донбасс, военные, которые взяли отпуск.
Что-то отпускная компания у ваших добровольцев затянулась по времени. И какое-то странное место для отпуска ваш народ выбирает...Или Египет с Турцией уже поднадоели и хочется экстрима , как Пореченкову?
Поделиться75120-11-2014 22:51:41
КИЕВЛЯНЕ В КАСТРЮЛЯХ И В МАСКАХ
Меня всегда интересовало, как живут киевляне, та старая, советско-русская интеллигенция, которая возможно искренне поддержала протестные настроения. Ведь уроки истории склонны повторятся, если из них не извлечены соответствующие выводы. Помните Блока, поэму "Двенадцать", которую заставляли учить наизусть в школе:
"Кругом — огни, огни, огни... Оплечь — ружейные ремни... Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнём-ка пулей в Святую Русь — В кондовую, В избяную, В толстозадую! Эх, эх, без креста! "
..И идут без имени святого Все двенадцать — вдаль. Ко всему готовы, Ничего не жаль...
Информации в сети от киевлян крайне мало, именно рассуждений, анализа, произошедшего, не считая конечно чисто финансовых и бытовых проблем горожан, поэтому меня и заинтересовал этот августовский пост, который привожу ниже.
Зачем поддержали? Как сказала одна моя знакомая свидомая из Киева "Ты не понимаешь, это так весело!!! Мы все туда ходили".
Об ответственности за соедеянное "веселье" ни моя свидомая знакомая, ни Блок, ни "Херои" поста как-то и не упоминают.
"На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, о чем горевать.
И скучно, и хочется плакать,
И некуда силы девать". ( А. Блок)
Киевляне, ходившие в кастрюлях на Майдан, бегут в Москву от «людей в масках»
Блогер Александр Билецкий, известный под псевдонимом plotnikk, на страницах «Живого журнала» описал свою встречу со старыми знакомыми из Киева, которые «неожиданно" решили срочно перебраться в Москву.
— Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади, но на окраине Москвы. Он — инженер-энергетик, она — преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.
Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на «Эхо Москвы» или телеканал «Дождь». Кто знает, может и повезёт.
— А почему, Остап Михайлович, вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.
— В Киеве страшно стало жить, Саша. Уже полгода, как у нас люди делятся на два сорта: одним всё можно, они в масках и по этой причине считают себя вправе диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значения, кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать всё: где живёт, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явиться бандиты в масках, на которых нет управы ни в милиции, ни в руководстве города и страны. Если ты в маске — ты сверхукраинец, если ты без маски — ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.
— Неужели все так серьёзно? И невозможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?
— У нас можно сказать, что милиции практически нет. Они сами боятся тех, кто в масках.
— А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?
— Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому, что ношение маски — это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме «Кин-дза-дза» но только вместо жёлтых штанов чёрные маски, перед которыми нужно и трижды сделать «ку», то есть прокричать «Слава Украине -героям слава!» и прыгать по их команде доказывая, что ты не «москаль». В нашем возрасте это уже трудно...., — приводит блогер откровения своих знакомых.
http://rurik-l.livejournal.com/831574.html
Я тут намедни посмотрела кино. "Магазин на площади", Чехословакия, 1965 год
http://www.kinopoisk.ru/film/103062/
Конечно прямо рекомендовать посмотреть не могу, потому что не люблю что-либо рекомендовать. И фильм такой прямо скажем не голливудский.
Но в нем очень хорошо показано, как основываясь на национализме можно легко и элегантно поделить людей на сорта.
И самый ужас именно в этой обыденности и повседневности и моральном выборе условного "обычного человека":
"Я ариизатор! Правда смешное слово? Ахаха"
Поделиться75220-11-2014 22:53:19
Я понимаю , что в сегодняшней России практически все, имеющие свою гражданскую позицию и мнение , идущее вразрез с "генеральной линией"уже буквально автоматически становятся психически неполноценными (взять того же Макаревича к примеру
не не не. ты опять все перепутала.
Уцелевшие крупицы прогрессивной интеллигенции - это алмазы
а вся страна сошла с ума а ее граждане стали дерьмом (с)
страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов (с)
программа по одебиливанию нации (с) достигла апогея и потому стараться доказывать дебильному, что он дебил - потеря драгоценного времени
Поделиться75320-11-2014 22:55:00
следующий настойчивый вопрос ватника тирану - когда в УК РФ будет введена статья Измена Родине?
а разве нету?
http://www.ukrf.net/s275.html
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Поделиться75420-11-2014 23:02:24
не не не. ты опять все перепутала.
Уцелевшие крупицы прогрессивной интеллигенции - это алмазы
а вся страна сошла с ума а ее граждане стали дерьмом (с)
страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов (с)
программа по одебиливанию нации (с) достигла апогея и потому стараться доказывать дебильному, что он дебил - потеря драгоценного времени
Ты в своем репертуаре. Ерничай и дальше , если тебе не надоело.
Поделиться75520-11-2014 23:09:08
Какой-то сегодня прямо День Человека с Кастрюлей на Голове)
Киев, Ноябрь 18 (ПолитНавигатор, Алексей Блюминов) – 21 ноября в новейшей украинской истории невезучая дата. Однажды, в 2004 году, в Киеве в этот день начались массовые беспорядки, получившие название «Оранжевой революции». Пришедший в результате этого события к власти в стране президент Ющенко распорядился отмечать в этот день в честь этого события новый праздник — День свободы.
Однако «не так сталося, як гадалося». Уже первую же годовщину «Оранжевой революции» отмечали натужно, используя админресурс и платную массовку для имитации народной поддержки разругавшихся между собою до смертельной вражды власть предержащих. Тогда Ющенко первый и последний раз рискнул появиться перед толпой на Майдане.
В следующие годы новоявленный праздник все более маргинализировался, на Майдан 21 ноября выходило все меньше людей, пока, наконец, на волне всеобщего разочарования в результатах первого Майдана, само это слово не стало ругательным. В конце концов, при новом президенте Януковиче несостоявшийся праздник тихо ликвидировали, обьединив с отмечаемым 22 января Днем соборности, который, по этому случаю стал именоваться Днем соборности и свободы.
Не стал общенародным и не приобрел уважения и учрежденный Ющенко Орден Свободы, Этой наградой экс-президент успел наградить несколько десятков своих соратников по Майдану плюс грузина Саакашвили. После бесславного ухода Ющенко с политической арены, почил в бозе и учрежденный им орден.
Как известно, история имеет свойство повторяться дважды. Второй раз как фарс. Именно это произошло на наших глазах после второго Майдана. В преддверии его первой годовщины президент Порошенко учредил вместо Дня Свободы другой день- День Достоинства. Уже в честь нового Майдана, названного его сторонниками «революцией достоинства». «Дуплетом» к празднику придумали и соответствующий орден- Небесной сотни.
Учитывая ситуацию в стране, не побоюсь спрогнозировать, что и новый праздник, и новый орден буквально через год ждет судьба их незадачливых предшественников. Ведь уже сегодня бывшие сторонники Майдана задают друг другу на митингах и в соцсетях недоуменное «За что боролись?».
Уже сегодня натужная пропагандистская трескотня о невиданном национальном единении разбивается о суровую реальность потери свыше 50 тысяч квадратных километров территории с населением почти 8 миллионов человек. Правда, изворотливые пропагандисты режима пытаются уверить общество, что потеря Крыма и Донбасса пошла Украине только на пользу, сделала нацию сплоченнее. А чтобы подчеркнуть единство страны, ее президент делит сограждан на «нас» и «их», и видит залог «нашей победы» в том, чтобы «их» дети вместо школ сидели в подвалах.
Праздновать годовщину Майдана есть кому. Ведь кроме тысяч семей, в которые пришли похоронки с восточного фронта, кроме тысяч семей, чьи отцы, братья и мужья стали инвалидами и ампутантами, кроме миллионов людей у которых заморозили пенсии и зарплаты и вывернули из карманов последнее махинациями с курсом доллара, в этой стране есть и другие люди.
Взять хотя бы Мустафу Найема. Того самого, который призывал народ год назад выйти на Майдан. Сегодня у Мустафы все хорошо. На распаде страны, на горе и крови людей, на войне и экономическом кризисе он сделал головокружительную карьеру, став нардепом от правящей партии и продолжает агитировать за войну до последнего украинца в перерывах между жалобами на маленькую депутатскую зарплату.
Не менее хорошо живется и другим пропагандистам Майдана — Сергею Высоцкому, Сергею Лещенко, Виктории Сюмар, Татьяне Черновол, Егору Соболеву. Все они, в отличие от простых работяг, отрываемых от семей и посылаемых на убой за «единую страну», не потеряли, а только приобрели в результате Майдана.
«В шоколаде» и олигархи. Те самые, против которых, якобы, и поднялся Майдан. Где сегодня бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин? В парламенте. И олигарх Тарута там же. Олигарх Коломойский подмял под себя Днепропетровскую область и благодаря вложенным в выборы деньгам контролирует половину парламента.
А самый главный олигарх Порошенко стал президентом. То есть он, «шоколадный король», сегодня «в шоколаде» вдвойне. Умудряется и «войну с Россией» вести и фабрику на вражеской территории держать
А что получили те, кто мерз на Майдане прошлой зимой?
Одни получили право геройски умереть от ополченческой пули за страну, которой они не нужны, и быть похороненными в безымянной братской могиле, оставив семью без кормильца.
Другие получили право красить заборы в сине-желтый цвет и гордиться тем, что родились украинцами.
Третьи получили нового президента и новый парламент, чтобы уже на второй день проклинать их за то, что они еще хуже, чем прежние.
Четвертые получили возможность безнаказанно убивать сограждан с другой точкой зрения, мечтать о резервациях для «ватников», крушить чужие памятники и засовывать беззащитных людей в мусорные баки.
А все вместе получили доллар по 16 и еще более тугую, чем при Януковиче, кредитную удавку на шее, сокращение социальных расходов и льгот, массовую безработицу, рост цен на продукты, лекарства и транспорт, на газ, воду и электричество. Все это ради того, чтобы бездарное правительство смогло получить новый кредит от МВФ и продлить свою агонию еще на полгода-год.
Без сомнения, через пару дней мы увидим пир во время чумы за бюджетные средства. И лощеные рожи тех, кому есть что терять. Увидим парады и марши, песни и пляски. Услышим пафосные патриотические спичи о том, что мы едины как никогда, что «революция достоинства» навсегда изменила украинцев, и прочее бла-бла-бла.
Однако ха этими помпезными декорациями пустота.
И все сильнее слышны голоса тех, кто верит своим глазам, а не пропаганде. Кто видит, что ничего в стране не поменялось. Ну, кроме задницы на пресловутом Золотом Унитазе.
Поделиться75620-11-2014 23:12:03
— В Киеве страшно стало жить, Саша. Уже полгода, как у нас люди делятся на два сорта: одним всё можно, они в масках и по этой причине считают себя вправе диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значения, кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать всё: где живёт, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явиться бандиты в масках, на которых нет управы ни в милиции, ни в руководстве города и страны. Если ты в маске — ты сверхукраинец, если ты без маски — ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.
— Неужели все так серьёзно? И невозможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?
— У нас можно сказать, что милиции практически нет. Они сами боятся тех, кто в масках.
— А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?
— Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому, что ношение маски — это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме «Кин-дза-дза» но только вместо жёлтых штанов чёрные маски, перед которыми нужно и трижды сделать «ку», то есть прокричать «Слава Украине -героям слава!» и прыгать по их команде доказывая, что ты не «москаль». В нашем возрасте это уже трудно...., — приводит блогер откровения своих знакомых.
Вас самих не тошнит еще от подобных "откровений"? Или тут есть такие, кто верит в подобную хрень???
Поделиться75720-11-2014 23:14:00
Но есть и хорошие новости
Хозяева приехали:
http://mir24.tv/news/politics/11633306
Киев, 20 ноября. В Киев прибыли представители США - вице-президент Джо Байден и помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евпразии Виктория Нуланд. Вместе с украинским руководством они обсудят целый ряд важных для Киева тем - от ситуации на Донбассе и военной помощи до вопросов проведения реформ и борьбы с коррупцией,
Завтра сделают заявление:
http://www.unian.net/politics/1011797-z … a-smi.html
Завтра в 14.30-14.50 президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден сделают заявления для представителей украинских, американских и иностранных средств массовой информации (холл перед Залом государственных мероприятий, 2-й этаж, Администрация президента Украины).
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1011797-z … a-smi.html
Поделиться75820-11-2014 23:14:47
а разве нету?
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации,
хотелось бы и вовнутрь направить - деяния, сознательно направленные против интереса президента, государства и его народа.
Я вот слушаю че Немцов, Касьянов, Ходорковский несут, шлюхи эти, которые курицу себе в письки пихали...
Это самые настоящие изменники Родины. На мой мутный взгляд ватника, пора с этим что то делать
Поделиться75920-11-2014 23:23:56
Вас самих не тошнит еще от подобных "откровений"? Или тут есть такие, кто верит в подобную хрень???
Нет.
Тошнит, когда я читаю ваши украинские форумы. "Интеллигентные", надо сказать.
Поделиться76020-11-2014 23:25:49
Меня всегда интересовало, как живут киевляне, та старая, советско-русская интеллигенция, которая возможно искренне поддержала протестные настроения. Ведь уроки истории склонны повторятся, если из них не извлечены соответствующие выводы.
мне как то интересный комментарий попался на письмо от представителя украинской интеллигенции
попробую найти
вот. не совсем про киевлянина, но...
http://putnik1.livejournal.com/3548355.html
искать пошла, потому что в память сильно врезалось... и само письмо и комментарий. очень непростые.
осталось очень сложное, очень горькое послевкусие
мне после прочтения было очень грустно. Здесь грубо оголяется весь трагизм и уродство случившегося на Украине
----------------------------------------
Вершинина просят прокомментировать письмо:
Прокомментирую.
Правда, комментарий будет жестким.
При всей симпатии к автору и, соответственно, желании смягчить.
Прочитав предлагаемый текст, я сперва, по свежему впечатлению, собирался было коротко отписаться в том смысле, что-де материал исповедальный, щемяще тоскливый, вызывающий даже ассоциации с "Pożegnanie ojczyzny" графа Огиньского, только без вселяющих надежду звонких обертонов, - и застрял. Просто не смоглось. Все, казалось бы, на месте: и нотки неподдельно исповедальные, и автор, судя по всему, хороший, талантливый мужик, и вообще всё при всём, но...
"Изо всего произошедшего я лично вынес очень тяжёлый урок - урок личной ответственности. Совсем недавно это выражение не вызывало у меня ничего, кроме скептической усмешки... И лишь сейчас мне, потерявшему страну и прошлое, становится понятно, насколько эта позиция была ущербной и безответственной.
Мы, украинская интеллигенция, многие годы закрывали глаза на опасные тенденции, считая это необходимым атрибутом национальной лояльности. Ослеплённые тем хорошим, что давала нам украинская независимость, мы отказывались замечать её порочную изнанку и угрозы, таящиеся в ней. И лишь когда изнанка стала основой реальности, мы спохватились, ужаснулись и "прозрели" - осознав, что это в том числе и наша вина. В том, что молчали. В том, что соглашались с "перегибами" - мол, да, перегибы, но ведь насущная необходимость, даже если это и неправильно. В том, что отрицали реальность - в угоду сиюминутному ментальному комфорту.
Мы морщились от переписывания истории, но терпели - так надо, Украине нужно позиционировать себя в мире как отдельную реальность.
Мы кривились от языковой нетерпимости, но соглашались - так будет лучше, язык это инструмент нацбилдинга, и инструмент чрезвычайно эффективный, а потому грех им не пользоваться для утверждения независимости.
Нас передёргивало от нарочитой русофобии, утверждаемой в качестве официальной идеологии, но мы и тут не возражали - да, от России нужно дистанцироваться, чтобы не раствориться в культурном и идеологическом смысле, чтобы сохранить свою политическую и государственную автономию, чтобы не быть поглощёнными большим и сильным соседом.
Нас раздражало заигрывание с США, мы прекрасно понимали опасности таких игр в подбрюшье Европы, у нас были живые примеры последствий таких игр, в виде Грузии и Польши, но мы и тут скрепя сердце признавали правильность выбранного курса - ибо это всё-таки шанс прорваться через европейское равнодушие, может хоть так нас начнут воспринимать всерьёз, и хотя бы через шантаж получится заставить считаться с Украиной как реальной силой, и вдруг да и получится избежать на этом пути повторения ошибок соседей.
И в результате это мы - позволили произойти тому, что произошло..."
То есть, - понимаете? - "они, украинская интеллигенция"
почти четверть века
"закрывали глаза",
"отказывались замечать",
"соглашались с перегибами", как с "насущной необходимостью, даже если это неправильно",
"отрицали реальность в угоду сиюминутному ментальному комфорту",
"морщились от переписывания истории, но терпели", ибо "Украине нужно позиционировать себя в мире как отдельную реальность",
"кривились от языковой нетерпимости, но соглашались - так будет лучше",
"дергались от нарочитой русофобии, утверждаемой в качестве официальной идеологии, но и тут не возражали - да, от России нужно дистанцироваться",
"раздражались заигрыванием с США, прекрасно понимали опасности таких игр, но и тут скрепя сердце признавали правильность выбранного курса",
а в результате, "позволив произойти тому, что произошло", они же, - "готовые и сейчас петь осанны ТОЙ Украине", в которой сознательно способствовали вскармливанию Зверя, - сдриснули в Россию, где жить далеко "не так комфортно и приятно". Просто потому, что "ТОЙ Украины уже нет", а на руинах, возникших не без их участия, жить неприятно и дискомфортно. Вот было бы приятно и комфортно, продолжали бы скакать, славя Бандеру, а так - не-а. В таком варианте они уже "не украинцы" и теперь их дом - Россия.
Что интересно, теперь "они, украинская интеллигенция", каются. Выносят "окончательный вердикт украинству", кокетливо излагая про "урок личной ответственности".Но несмотря на все это, желания заколоть в их честь упитанного тельца не возникает. Ибо насчет "долги нужно возвращать" сказано много, но вот про вернуться домой (автор как раз из донецких "русскоязычных"), взять автомат (возраст позволяет) или хотя бы лопату и отдать Донбассу должок, разумеется, речи нет.
Они не быдло.
Они посидят в Саратове, уча граждан России, как жить.
А их долгое, подлое молчание оплатят кровью другие, не такие тонкие и душевно ранимые.
Нет.
Никаких полонезов.
Граф Михал Клеофас, по крайней мере, бился до конца, сперва в Сейме, затем на поле боя, и ушел с остатками дивизии за Вислу, утопив расстрелявшие весь боезапас орудия. А тут...
И ничего больше.
И говорить не о чем.
Отредактировано picasso (20-11-2014 23:53:49)
Поделиться76220-11-2014 23:45:28
Neo
picasso
Можно нескромный вопрос? Я без всяких там подъ...)))
Вы сестренки??
Очень похож слог, уровень мышления и тд
прямо хочется сказать "близнецы-братья")))
Иногда читаешь и не смотришь на никнейм и понимаешь это "или-или".
Такие совпадения нечасто встретишь.
Еще раз извините за нескромный вопрос.
Поделиться76320-11-2014 23:53:09
Схемы зарабатывания бабла.
на связь вышел "убитый" на Украине
Поделиться76420-11-2014 23:56:17
Можно нескромный вопрос? Я без всяких там подъ...)))
Вы сестренки??
для меня это ОЧЕНЬ приятный комплимент. Благодарю
Да, мы - родные
Поделиться76520-11-2014 23:57:52
Вас самих не тошнит еще от подобных "откровений"?
Свет, чем это "откровение" отличается от другого?)
Обращение жительницы МАРИУПОЛЯ к Россиянам!!!
будем спорить, чье "откровение" откровеннее?))
Поделиться76621-11-2014 00:01:40
Москаль о настроениях местных жителей на Донбассе:
- Матушка Россия, а Украина хуже мачихи.
- Даже с такой ситуацией?!!
- (кивает) С такой ситуацией!!!
http://www.youtube.com/watch?v=AwBxMyZDPI4
К вопросу о кучке террористов, захватившими в заложники местное население. Делайте выводы.
Поделиться76721-11-2014 00:08:30
Svet.Snejina
Еще несколько месяцев тому назад, Вы Стрелкова по чем свет разносили, а теперь цитируете???
К чему новость о воровстве гуманитарки и акцент на том, что украинская помощь до адресата доходит?
Пытаюсь понять...
Поделиться76821-11-2014 00:12:53
Пытаюсь понять...
сытый голодного не разумеет
Поделиться76921-11-2014 00:15:34
Даже наши самые либеральные из либералов в шоке))
(Митя Алешковский это огого какой либерал и украинозащитник))
http://www.informator.su/terroristyi-pr … aseleniyu/
Террористы продают гуманитарку местному населению
Mitya Aleshkovskiy
Follow · 8 hrs ·
ааааааааааааааааа!!!!!! украинская пропаганда!! зачем вам враг, если вы сами себе враг? это же Артём Айвазов и Евгений Пасканный в посёлке Архара Амурской области в 2013 году во время наводнения на Дальнем Востоке разгружают Камаз с продуктовыми посылками для жителей затопленных сёл.
Поделиться77021-11-2014 00:16:00
сытый голодного не разумеет
А вы сестру не потеряли?))))))
Поделиться77121-11-2014 00:16:02
Да, мы - родные
Обнимемся?))
Поделиться77221-11-2014 00:16:26
А вы сестру не потеряли?
Ноно
Я туто)
Поделиться77321-11-2014 00:20:03
Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине
http://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/
Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.
Игорь Стрелков в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона. Командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.
В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В начале августа стало известно, что Стрелков сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что добровольной его отставка не была. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».
После отставки бывший министр объявил о создании движения «Новороссия», которое будет заниматься гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам.
Поделиться77421-11-2014 00:39:28
ужас((
Министр предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля, сообщает Politikus.ru.
Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».
Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
Поделиться77521-11-2014 12:45:20
Asher МУШУ
Ваших оппонентов, как ветром сдуло.
Про себя им ничего не охота расследовать, не за этим сюда приходят.
(Рашен Параша- как сказала smiile)
Жалко, как народ именился.
Я была в Киеве- дважды. Прекрасный город, уютный чистый, гостеприимный. В марте уже сирень цвела, пирожки с вишней, борщ украинский, торт киевский, рынок бессарабский, и конечно Киевско- Печорская Лавра -всё не спешно и спокойно было.....
Ах, люди, ведь надо к другому, как к себе относиться , а у Вас что твориться.
Мы хотим в Евросоюз, а ДНР И ЛНР кто вы такие- да мы вас...знать не хотим, топайте куда хотите, освободите от себя территорию....
Как можно с такими мыслями о себе расследование проводить..
Лучше в Гугле чего то то про москалей нарыть, чтобы спокойнее спалось, ведь злоба всегда в подпитке нуждается....
Поделиться77621-11-2014 13:51:32
украинок сейчас , если сильно постараться, можно понять...они хотят сохранить их страну в своих границах.
им объяснили 500 раз что добиваться этого нужно взаимоуважением и признанием прав других этносов, отличных от "свидомого укра", но они считают что для единства украины нужно физически уничтожить или уморить голодом всех кто не скаче... и что тут поделать?
Все те люди которые вышли уже даже не на один, а на два референдума - они все террористы?
Нет viki, не террористы , а глубоко несчастные люди , заложники сложившейся ситуации так сказать и да ты права :хотелось бы "сохранить страну в своих границах"и очень хотелось чтоб разруха не докатилась до Одессы , Харькова и прочих городов и поселков , хотелось бы все это остановить , но как ??? Дает небольшую надежду , что сам народ на подконтрольных ополченцам территориях начинает потихоньку бунтовать и прозревать.
http://www.ostro.org/lugansk/politics/news/458671/
Акции протеста в воскресенье, 24 ноября, планируют повсеместно провести часть населения, недовольное политикой ЛНР и ДНР . Текст такого обращения распространяется в социальных сетях.
"Обращаемся к жителям нашего любимого Донбасса. С тех пор как мы выбрали свою дорогу, нам пришлось пережить немало испытаний. Мы были готовы к ним. Мы хотели построить свою успешную и независимую республику. Знаю, что не все это разделяли. Но из того, что мы имеем, это не то, ради чего наши мужья и сыновья воевали и продолжают воевать, - говорится в обращении.- Нам рисовали глобальные перспективы и помощь со стороны России. Мы не знаем , как, почему, из-за чего, но мы живем уже на грани вымирания. Из того, что обещалось, ничего не сделалось.С нашего согласия сформировалось правительство. Которое абсолютно пренебрежительно относиться к нам. Это мягко говоря. На войну они находят средства и деньги, а для простых людей, матерей, пенсионеров, больных, инвалидов денег нет. Куда уходят все наши деньги? Почему на других территориях, где пришли нацисты люди получают деньги и не знают что такое голод? Сколько это может продолжатся?".
Далее активисты приводят "экономические аргументы":
"Нам говорили, что мы Киеву не нужны, но я как мать- одиночка получала от Киева 1500 грн соцпомощи, а ДНР дало мне 500, но пока только на бумаге... Нужно простоять 3 - 4 часа в очереди на морозе, чтобы получить от ворот поворот, якобы не все документы... Это что, насмешка или издевательство?Нам каждый месяц говорят подождать еще месяц, а за ним ещё и ещё.. А в это время наши дети сидят голодные в подвалах. Нам уже просто жрать нечего. Складывается такое впечатление что мы вообще никому не нужны. и нашему правительству тоже.Долго мы будем питаться обещаниями? Мы уже напереодалживали у кого можно и где только можно. Мы люди или материал, который никому не нужен?", - говорится в обращении.
В связи с этим организаторы призывают всех жителей оккупированных территорий провести 24 ноября, в воскресенье, митинг возле администрации в каждом городе .
" Если надо, мы перекроем дорогу, если придется - мы придем со своими детьми в каждый кабинет, на каждый блок пост, под каждую администрацию, под каждый штаб где собирается наше доблестное правительство.Мы собираемся поставить ультиматум! Мы должны потребовать, чтоб нам выплатили наши деньги.Мы должны жить, а не выживать.Давайте думать о своих детях, их будущее в наших руках. Вместе мы - сила", - призывают авторы обращения.
Напомним, что по неофициальной информации, от голода, например, в Ровеньках погибло около 26 человек, в Свердловске говорят о цифре 68 человек.
Поделиться77721-11-2014 15:50:08
Мне интересно : этот "освободитель" от "бандеровского" ига представлял себе вообще сколько на подконтрольной ополченцам территории пенсионеров и что все они захотят есть ? Посмотришь , послушаешь и подумаешь : уж лучше под "хунтой", на кой ляд такое "освобождение"???
Поделиться77821-11-2014 17:20:58
хотелось бы "сохранить страну в своих границах"и очень хотелось чтоб разруха не докатилась до Одессы , Харькова и прочих городов и поселков , хотелось бы все это остановить , но как ???
Свет, ну что же вы это все не хранили? Да и теперь упираетесь изо всех сил, не признаете своих ошибок. Довели страну до войны. И все-равно гордитесь собой.
Света, воззвание к протестам на Донбассе - чистой воды провокация. Мы с таким сталкивались. Стиль написания очень знаком россиянам.
Я хотела разобрать его. Но там, что не строчка, то перл... правда только в том, что там действительно ужасное положение людей. Но там сознательно меняют местами причину и следствие. Снова ложь... оружие диавола.
Свет, ты не видишь этого?
Поделиться77921-11-2014 17:38:58
Свет, ну что же вы это все не хранили? Да и теперь упираетесь изо всех сил, не признаете своих ошибок. Довели страну до войны. И все-равно гордитесь собой.
Кать , ты не права. Как раз одесситы , харьковчане , мариупольцы и все остальные жители Украины изо всех сил пытаются сохранить в своих городах мир и не повторять ошибок луганчан и жителей Донецка.
Поделиться78021-11-2014 17:45:15
Круто, Свет. О том и речь.
Довели страну до войны. И все-равно гордитесь собой.
Я пишу про ваши ошибки, ты тему переворачиваешь на ошибки Донбасса.
(стараемся) не повторять ошибок луганчан и жителей Донецка.
Добра из не получится. Чтобы исправить ситуацию, нужно осознать и свои ошибки тоже. К тому же они были в первооснове. Но осознание пока не ваш конек. У вас в голове революция, революція гідності.
Отредактировано Мушу (21-11-2014 18:33:05)
Поделиться78121-11-2014 18:20:50
да ты права :хотелось бы "сохранить страну в своих границах"и очень хотелось чтоб разруха не докатилась до Одессы , Харькова и прочих городов и поселков , хотелось бы все это остановить , но как ???
видимо, уже никак.
Надо было несколько раньше учить своих детей уважать других людей.
ает небольшую надежду , что сам народ на подконтрольных ополченцам территориях начинает потихоньку бунтовать и прозревать.
Думаю , давить военной силой уже и не надо. Все эти химерные ДНР И ЛНР скоро загнутся сами
ну то есть надеетесь что если не силой, то голодом заставите людей вернуться?
Мне другое интересно...Вот к вам сейчас приехал байден с нуланд чтобы распределить портфели в правительстве))
собираются поставлять вам оружие, инструкторов...вы понимаете что это будет иметь ответ в России?
Вы действительно хотите большой войны?
только без патетики...
порошенко говорит что воевать будут все, мобилизовать даже женщин...вы свою дочь пошлете на фронт?
Отредактировано viki (21-11-2014 18:30:57)
Поделиться78221-11-2014 18:42:42
Мне другое интересно...Вот к вам сейчас приехал байден с нуланд чтобы распределить портфели в правительстве))
собираются поставлять вам оружие, инструкторов...вы понимаете что это будет иметь ответ в России?
Вы действительно хотите большой войны?
только без патетики...
порошенко говорит что воевать будут все, мобилизовать даже женщин...вы свою дочь пошлете на фронт?
Пошло-поехало... Понятно , когда портфели распределял Кремль , вам было комфортнее...
Встречный вопрос: А когда Россия заботливо поставляла и продолжает поставлять оружие ДНРовцам вы понимали , что это будет иметь со стороны киевских властей ответ или наивно полагали что Грады , пушки , автоматы , танки не стреляют???
И личная просьба : мою дочь оставьте в покое.
Отредактировано Svet.Snejina (21-11-2014 19:00:04)
Поделиться78321-11-2014 18:49:21
Прежде чем давать советы чему своих учить детей - на вопрос ответьте-
У Вас свои дети есть? (Догадываюсь, что нет)
А то Вы как -то сегодня активно затрагиваете тему о которой в принципе не имеете права говорить,
... учить детей..
... послать не фронт дочь..
Отредактировано marik771 (21-11-2014 18:55:42)
Поделиться78421-11-2014 18:58:48
ну то есть надеетесь что если не силой, то голодом заставите людей вернуться?
По поводу голода , это к любимым вами ДНРовцам. Они там власть , с них и спрос.
Мне это очень даже нравится: у нас своя республика ,на киевскую"хунту" мы чихаем с большой горки ,"национализируем "шахты , отжимаем бизнес , грабим , мародерствуем , воруем гуманитарку , минируем , разрушаем , бомбим , не платим налоги, короче властвуем. Но при всем при этом пенсии и соцвыплаты нашим несчастным пенсионерам "хунта "обеспечь и выплати.
И "хунта" от своих обязательств не отказывается вообще-то. Пенсии начисляются .
Мама моего соседа (она живет в Макеевке) без проблем получает пенсию у нас в Харькове. Я понимаю ,что не у всех есть возможность выехать и получить , но ведь нет и реальной возможности выплатить пенсии на местах .
Поделиться78521-11-2014 19:02:14
Здравствуйте все!
Не по теме, но москвичам, наверное, важно.
Взято в жж, проверю в пн.
" 21 ноя, 2014 в 14:12sirickssЛично подтверждаю слухи о необходимости переподкрепиться к районной поликлинике, если вы намерены пользоваться её бесплатными услугами впредь.Из-за изменений схемы финансирования все, не сделавшие этого до 1 декабря этого года (sic!) будут иметь право на крайне скудный перечень бесплатных услуг.Особенно касается тех, кто не был в поликлинике хотя бы два раза за последний год.Документы- копия двух разворотов паспорта- копия полиса мед. страхования- номер СНИЛСИдёте с ними в регистратуру или справочное окно и спрашиваете, надо ли переподкрепляться.В моей п-ке №220 переоформляют как раз в справочном окне, где-то иначе.При этом муттер собрала документы всей семьи и переоформила всех нас без нашего обязательного присутствия. Не знаю, можно ли так в других местах.Объявление об этом, на половинке листа писчей бумаги, действительно висит. Как раз рядом с красочным прейскурантом вступающих в силу цен на платные мед. услуги.На местах показания разнятся.Камменты закрываю. Гуглите. Идите и выясняйте, что и как по месту конкретной Вашей прописки. Больше ничего не скажу по теме.Распространяйте инфу!На моём опыте это оказалось уже не байкой.Сейчас я пишу в ЖЖ, ФБ и вК, а муттер ещё повесила объявления на подъездах соседних домов (+копии, если уберут)."
Поделиться78621-11-2014 19:20:31
Пошло-поехало... Понятно , когда портфели распределял Кремль , вам было комфортнее...
Нам?? Абсолютно нет)) А вам? Правда кремль распределял у вас портфели до распада союза. И ни кучма ни ющенко ни даже янукович ни разу не ставленники кремля. не клевещите))
Ну то есть то что правительство и президент у вас назначается из вашингтона вы считаете правильным))
И о чем это говорит? сами догадаетесь? чтобы меня не обвинили в неполиткорректности)
По поводу голода , это к любимым вами ДНРовцам. Они там власть , с них и спрос.
Снова ошибаетесь) Киев ведь не отпустил эти области с миром?
А люди (пенсионеры) работали на украину, их пенсионные счета и накопления в ваших банках. Отдайте их днровцам и тогда сможете говорить что голод в донбассе не ваша забота.
Мама моего соседа (она живет в Макеевке) без проблем получает пенсию у нас в Харькове. Я понимаю ,что не у всех есть возможность выехать и получить , но ведь нет и реальной возможности выплатить пенсии на местах .
Почему? Разве в донецке не работают банки?
Поделиться78721-11-2014 20:27:15
Проходит голосование "Человека года" журнала TIME, голосуйте.
Нужен аккаунт в фейсбуке и твитере, стрелочками выбираете номинацию и жмете на фото.
Поделиться78921-11-2014 21:04:52
Профессор Иван Качановский (Канада): Масштабное расследование бойни на майдане
Иван Качановский. «Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах
http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/iva … anguage=ru
Представленные улики свидетельствуют о том, что крайне правые силы сыграли ключевую роль в насильственном свержении власти в Украине. Данное научное исследование также поставило новые важные вопросы, которые необходимо задать нынешним украинским властям.
1 President Obama's Speech on NATO and the Baltic States. URL: http://www.cfr.org/defense-and-security … ato-bal...
2 Ukrainian President Address to Congress. URL: http://www.c-span.org/video/?321426-1/u … oroshen...
3 Записки Беркута. URL: http://www.radioscanner.ru/forum/topic47258.html
4 Это видео недоступно. URL: http://www.youtube.com/watch?v=45oIghO7Vsc
5 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
6 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
7 Небесна сотня: місце злочину. URL: https://mapsengine.google.com/map/viewe … CJAOCfBD7U
8 Бої на Інститутській: силовики відстрілюються і тікають. URL: http://www.radiosvoboda.org/media/video/25270812.html
9 Силовики стріляють бойовими набоями із снайперських гвинтівок та автоматів Калашникова. URL:http://www.radiosvoboda.org/media/video/video/25270710.html
10 Кров на МАЙДАНІ. URL: http://www.youtube.com/watch?v=C2zZiZha … e=youtu.be
11 Kyiv. Feb 20 Hotel Ukraine Snipers. URL: http://www.youtube.com/watch?v=UfEH0ASr … SqfLGXq...
12 Ukraine crisis: British forensic experts in Kiev. URL: http://www.bbc.com/news/uk-26333525
13 Special police shot Kiev protesters, inquiry says. URL: http://www.bbc.com/news/world-europe-26868119; Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві.URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
14 Екс-командир «Беркуту» розповів про розстріли на Майдані. URL: http://www.hromadske.tv/society/ekskoma … o-rozst...
15 Ukraine crisis: What we know about the Kiev snipers. URL: http://www.bbc.com/news/world-europe-26866069
16 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
17 URL: http://www.youtube.com/watch?v=-MY_qEHzCPg
18 20 лютого 2014 р. Висота "Жовтневий". URL: http://www.youtube.com/watch?v=hfLOrd_XMSk
19 Бої на Інститутській: силовики відстрілюються і тікають.URL: http://www.radiosvoboda.org/media/video/25270812.html
20 Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
21 Фільм «Волинська Січ»: волиняни та революція. URL: http://www.volynpost.com/news/37432-fil … ta-revo...
22 +18-Кровавый Расстрел Украинцев На Майдане Krwawy Rozstrzał Ukraińców na majdanie!. URL: http://www.youtube.com/watch?v=nx34GTJTlYM
23 Shooting to people in Kiev / Стральба па пратэстоўцах у Кіеве. (20.02.2014, APTN). URL: https://www.youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8
24 Ukraine Protests: 'Sniper' fires from Ukraine media hotel - BBC News. URL: http://www.youtube.com/watch?v=zQhuD4F1yJ0
25 Under sniper fire - the unseen footage from Kiev. NEWSNIGHT. URL: http://www.youtube.com/watch?v=Qg3R_BSz0Cc
26 Снайпер на Институтской 20 февраля. URL: http://www.youtube.com/watch?v=-yUingq7eyI
27 Утро в Киеве. URL: http://zyalt.livejournal.com/2014/02/20/; URL: http://varlamov.me/2014/-/DSC_8294140220budlon.jpg; Поранення снайпером на Інститутській нагорі над Глобусом 20.02.2014. URL: http://www.youtube.com/watch?v=G2wBk0o1xrA; прямая трансляция Майдан Киев live streamukraine euromaidan kiev 2014 началась бойня war. URL: https://www.youtube.com/watch?v=KirOvavJbEU
28 прямая трансляция Майдан Киев live stream ukraine euromaidan kiev 2014 началась бойня war. URL: https://www.youtube.com/watch?v=KirOvavJbEU;
29 Выстрел снайпера в безоружного человека возле Жовтневого дворца в Киеве. URL: https://www.youtube.com/watch?v=sjUzaw5pIBY
30 Maidan Hotel Ukraina snipers 20 02 2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=KhCnS2LQXFY
31 URL: https://mega.co.nz/#!h9pWBI5A!24DmrbJQh … 5Z_9TMntCo
32 Розповідь учасника бою на вулиці Інституська. URL: https://www.youtube.com/watch?v=UG_eML5Qh34
33 Випуск ТСН.14:00 за 20 лютого 2014 року. URL: https://www.youtube.com/watch?v=jUdoQm_1LL0; 20. Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: https://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
34 Wer waren die Todesschützen auf dem Maidan in Kiew? | Monitor | WDR. URL: https://www.youtube.com/watch?v=hIBESxqYRmc
35 The shooting at Maidan - on February 20, 2014. The Ministry of Internal Affairs published new video. URL: http://ukrstream.tv/en/videos/striliani … vs_opri...
36 На Украине спецназ Беркут начал стрелять в ответ. URL: https://www.youtube.com/watch?v=N37Nj2qbKoU
37 Ескадрон смерті / Death squads Massacre. URL: https://www.youtube.com/watch?v=B4OgynH-7Is
38 Журналист Игорь Захаренко: «Мои коллеги французы не могли понять, почему люди, в которых стреляют, не убегают». URL: http://fakty.ua/177611-zhurnalist-igor- … cuzy-ni...
39 Снайперы на Институтской. URL: https://twitter.com/mefimus/status/436439754088120320
40 Снайпери і барикада на вул. Інститутській 11ч.20 хв. 20.02.2014р. URL: https://www.youtube.com/watch?v=JD8VxLbsViQ
41 Las imágenes más impactantes del jueves negro. URL: http://www.elmundo.es/internacional/201 … 8b4585.... Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA; Protesters and French Photographer Under Live Fire in Kiev, Surrounded by Bodies. URL: http://www.liveleak.com/view?i=934_1393 … J1UTcZ.99; 1 вулиця Інститутська; вулиця Інститутська.
42 Командир Омега: Мы никого не убивали на Институтской. URL: https://www.youtube.com/watch?v=ZLoRaI5knLI; Спецназовец Асавелюк рассказал, как его расстреливали майданщики. URL: https://www.youtube.com/watch?v=FlhoUCQVODQ
43 URL: http://reporter.vesti.ua/47005-osnovnaj … _pn6Hl0xjq
44 кров на МАЙДАНІ. URL: https://www.youtube.com/watch?v=C2zZiZh … &t=12s
45 "Донька з чоловіком ішли до мене. Настя цілувала в одну щоку, Андрій — у другу". URL:http://gazeta.ua/articles/people-newspaper/_donka-z-cholovikom-ishli-do-... +18-Кровавый Расстрел Украинцев На Майдане Krwawy Rozstrzał Ukraińców na majdanie!. URL: http://www.youtube.com/watch?v=nx34GTJTlYM
46 Ukraine Protest: Kiev 'once again a battle-zone' - BBC News. URL: http://www.youtube.com/watch?v=Uz9FwtFI5Kw; +18-Кровавый Расстрел Украинцев На Майдане Krwawy Rozstrzał Ukraińców na majdanie!. URL: http://www.youtube.com/watch?v=nx34GTJTlYM; Полный сюжет утреннего штурма на Майдане 20 февраля сюжет телеканала 112 Украина. URL: http://www.youtube.com/watch?v=AOL07rlGlY8
47 +18-Кровавый Расстрел Украинцев На Майдане Krwawy Rozstrzał Ukraińców na majdanie!. URL: http://www.youtube.com/watch?v=nx34GTJTlYM; Полный сюжет утреннего штурма на Майдане 20 февраля сюжет телеканала 112 Украина. URL: http://www.youtube.com/watch?v=AOL07rlGlY8
48 What do citizens of Ukraine actually think about secession? URL: http://www.washingtonpost.com/blogs/mon … t-do-ci...
49 Ukraine: Snipers target police in Independence Square. URL: https://www.youtube.com/watch?v=n2PTeUBCPAQ
50 Деталі розстрілу: де сиділи снайпери. URL: http://gazetavv.com/news/policy/111392- … ayperi-...
51 Cъёмочная группа RUPTLY попала под обстрел к Киеве. URL: http://russian.rt.com/article/22647#ixzz3IIg8C4Ks
52 Ukraine: Ruptly reporter shot by Maidan sniper. URL: https://www.youtube.com/watch?v=wzq1xUGnzIs
53 Переговоры подразделений СБУ. URL: http://www.youtube.com/watch?v=ziTW0PG7 … UUKNVK5...
54 Интервью с министром СБУ Якименко. 12.03.2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=mGnwrOxZ08I
55 Записки Беркута. URL: http://www.radioscanner.ru/forum/topic47258.html
56 Переговоры “Альфы” (обновляется). URL: http://ord-ua.com/2014/02/24/peregovory-alfy/
57 Не обрезанный радиоперахват снайперов, предположительно правительственные снайпера. URL: https://drive.google.com/folderview?id= … mp;usp=...
58 Бійці української "Альфи" в "Окремій думці". URL: http://tvi.ua/program/2014/02/25/pavlo_ … n_u_okr...
59 Кто расстреливал Майдан. Допрос командира "Альфы". URL:http://news.liga.net/articles/politics/1320027-kto_rasstrelival_maydan_d... "Мы действовали в рамках закона и крови на наших руках нет", - командир спецподразделения "Альфа". ВИДЕО. URL:http://censor.net.ua/video_news/272706/my_deyistvovali_v_ramkah_zakona_i...
60 Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом. URL: http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXh … UUKNVK5...
61 "Мирон", командир групи снайперів ЦСО "А" СБУ || Артем Шевченко. URL: http://www.youtube.com/watch?v=lnY2T9mAyto
62 Прямая трансляция Майдан Расширяет Окопы 20 02 14 ЕвроМайдан. URL: http://www.youtube.com/watch?v=AWh3Tt83LgY
63 Не обрезанный радиоперахват снайперов, предположительно правительственные снайпера. URL: https://drive.google.com/folderview?id= … mp;usp=...
64 прямая трансляция Майдан Киев live stream ukraine euromaidan kiev 2014 началась бойня war. URL: https://www.youtube.com/watch?v=KirOvavJbEU
65 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
66 Прямая трансляция Майдан Расширяет Окопы 20 02 14 ЕвроМайдан. URL: http://www.youtube.com/watch?v=AWh3Tt83LgY
67 Under sniper fire - the unseen footage from Kiev. NEWSNIGHT. URL: http://www.youtube.com/watch?v=Qg3R_BSz0Cc
68 Майдан за несколько часов покрылся телами, снайперы открыто отстреливают людей. URL: http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/55523; URL: http://www.magnumphotos.com/CorexDoc/MA … 54511.jpg; Protesters and French Photographer Under Live Fire in Kiev, Surrounded by Bodies. URL: http://www.liveleak.com/view?i=934_1393 … mRUtUXL.99
69 Не забути. Не зрадити. URL: http://gk-press.if.ua/node/11652
70 20. Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
71 Maidan Snipers Live Broadcast 20 02 2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=WcolpA3HAhs
72 Maidan snipers live 20 02 2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=t5Ss_bCoAvE
73 майдан патроны боеприпасы. URL: https://www.youtube.com/watch?v=zTKBKW_ZdL0
74 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
75 Нардеп: у нас есть видео, где видно, как снайпер в форме "Беркута" стреляет по "Беркуту". URL: http://obozrevatel.com/politics/81324-n … vidno-k...
76 "Знак оклику!": Хто холоднокровно розстрілював бійців Небесної сотні? URL: http://tvi.ua/program/2014/02/25/znak_o … rozstri...
77 Maidan Snipers Live Broadcast 20 02 2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=WcolpA3HAhs
78 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.academia.edu/8776021/The_Sn … an_in_U...
79 Inside Kiev’s Ukraine Hotel – the Makeshift Hospital and Morgue. URL: http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2 … a-hotel...
80 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
81 Не обрезанный радиоперахват снайперов, предположительно правительственные снайпера. URL: https://drive.google.com/folderview?id= … mp;usp=...
82 Under sniper fire - the unseen footage from Kiev. NEWSNIGHT. URL: http://www.youtube.com/watch?v=Qg3R_BSz0Cc
83 Розповідь учасника бою на вулиці Інституська. URL: https://www.youtube.com/watch?v=UG_eML5Qh34
84 По меньшей мере четверо снайперов расстреливали людей на Майдане 20 февраля - польский журналист. URL: http://www.unian.net/politics/889175-po … yperov-...
85 Майдан 20 лютого. URL: https://www.youtube.com/watch?v=PC-KGiKSBNU
86 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
87 Shooting to people in Kiev / Стральба па пратэстоўцах у Кіеве. (20.02.2014, APTN). URL: https://www.youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8
88 В глазах людей я не видел страха - они знали на что идут, - герой майдана. URL: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v … _straha... Shooting to people in Kiev / Стральба па пратэстоўцах у Кіеве. (20.02.2014, APTN). URL: https://www.youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8
89 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
90 Сотня Хмельницької "Свободи". Ранок 20 лютого. З походу повернуться не всі... URL: https://www.youtube.com/watch?v=q2lWf_hPCKA
91 Carnage on Institutskaya Street on February 20, 2014 Maidan, Kiev, Ukraine. URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdFHNE8WxOA
92 Київ. Так розстрілювали людей. Документальні кадри. Kyiv. War on Institutskaya street. URL: https://www.youtube.com/watch?v=GeBMBhuWn6c; 20 февраля, Майдан Незалежності. URL: http://www.mustang-wanted.com/blog/20th … nce_square
93 AP reporter witnesses carnage in Ukrainian capital. URL: http://bigstory.ap.org/article/ap-repor … inian-c...
94 По меньшей мере четверо снайперов расстреливали людей на Майдане 20 февраля - польский журналист. URL: http://www.unian.net/politics/889175-po … yperov-...
95 Kyiv. Feb 20 Hotel Ukraine Snipers. URL: https://www.youtube.com/watch?v=UfEH0AS … uFqKsHO...
96 Журналисты RT заблокированы в гостинице на Майдане. URL: http://russian.rt.com/article/22657
97 Maidan Snipers Live Broadcast 20 02 2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=WcolpA3HAhs
98 Сергій Пашинський: У Путіна на столі бачили готовий план анексії України. Ще у травні минулого року. URL:http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/5/7034007/
99 Under sniper fire - the unseen footage from Kiev. NEWSNIGHT. URL: http://www.youtube.com/watch?v=Qg3R_BSz0Cc
100 Снайпер - убийца с Майдана вычислен в отеле Украина, 1 часть. URL: http://www.youtube.com/watch?v=xws_Yy3YVa8
101 Mustafa Nayyem recorded live on 20.02.14 at 15:04 GMT+2. URL: http://www.ustream.tv/recorded/44032507
102 Виступ Олега Тягнибока 20 лютого 2014 року. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vZhfi_ltZok
103 Виступ Олега Ляшко на Євромайдані 20 лютого 2014р. URL: http://www.youtube.com/watch?v=SckMtPWECzg
104 Виступ Олександра Турчинова. 20 лютого 2014 року. URL: http://www.youtube.com/watch?v=gma7QRdiKMM
105 Ukraine Unrest Rioters renew offensive in Kiev, truce. URL: brokenhttps://www.youtube.com/watch?v=047FGI4vwhw
106 Снайперы над Майданом - Запись переговоров. URL: http://pleer.com/tracks/9434672tjeS
107 Ukraine Unrest Rioters renew offensive in Kiev, truce broken. URL: https://www.youtube.com/watch?v=047FGI4vwhw
108 майдан 20.02.2014 трупы 9:50 милиция здается. URL: http://www.youtube.com/watch?v=RhP8QITWJD8
109 Video 2014 02 20 133557. URL: http://www.youtube.com/watch?v=HKHnh5Aml84
110 Беркут стріляє у медика #ЄВРОМАЙДАН #Грушевського. URL: https://www.youtube.com/watch?v=0U3z72_GuAk
111 Massacre in Kiev 20.02.2014. URL: http://1shot1.com/euromaidan-ukraine/#jp-carousel-797
112 Ukraine Unrest Rioters renew offensive in Kiev, truce broken. URL: https://www.youtube.com/watch?v=047FGI4vwhw
113 Раненая девушка-волонтер: Снайпер стрелял преднамеренно (видео). URL: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/r … -snaype...
114 Правый сектор занял Главпочтамт 19 февраля - сюжет телеканала "112 Украина". URL: https://www.youtube.com/watch?v=OW1phz00_8I
115 Young medic shot through neck in Kiev. URL: http://www.youtube.com/watch?v=As3nA4r-hA0
116 20. Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
117 По меньшей мере четверо снайперов расстреливали людей на Майдане 20 февраля - польский журналист. URL: http://www.unian.net/politics/889175-po … yperov-...
118 URL: https://mega.co.nz/#!x940EJCZ!_xgo3mOst … q5L1Z7TCyA
119 Не обрезанный радиоперахват снайперов, предположительно правительственные снайпера. URL: https://drive.google.com/folderview?id= … mp;usp=...
120 RT correspondent recalls sniper-fire experience in Kiev, Ukraine. URL: http://www.youtube.com/watch?v=YuNT01JmfLw
121 AP reporter witnesses carnage in Ukrainian capital. URL: http://bigstory.ap.org/article/ap-repor … inian-c...
122 Shots fired at news crews. URL: http://www.abc.net.au/lateline/content/ … 949130.htm
123 Inside Kiev’s Ukraine Hotel – the Makeshift Hospital and Morgue. URL: http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2 … a-hotel...
124 Kyiv. Feb 20 Hotel Ukraine Snipers.. URL: https://www.youtube.com/watch?v=UfEH0AS … uFqKsHO... Олексій Степура. URL: https://www.facebook.com/oleksiy.stepura?fref=ts
125 Возрождение Рады. URL: https://www.academia.edu/8776021/The_Sn … an_in_U...
126 URL: https://mega.co.nz/#!x940EJCZ!_xgo3mOst … q5L1Z7TCyA
127 20.02.2014 Бои на Майдане. Раненые и убитые с обоих сторон. URL: https://www.youtube.com/watch?v=jebYYuIfmYc
128 Swede Patrols Ukraine's Streets with Right-wing Paramilitaries. URL: http://www.friatider.se/swede-patrols-u … -wing-p...
129 Не стреляй, урод! Хроника 20.02.2014, Киев. URL: http://www.youtube.com/watch?v=BCsYU8_W-IU
130 URL: https://mega.co.nz/#!x940EJCZ!_xgo3mOst … q5L1Z7TCyA
131 Спецназовец Асавелюк рассказал, как его расстреливали майданщики. URL: https://www.youtube.com/watch?v=FlhoUCQVODQ
132 URL: https://mega.co.nz/#!x940EJCZ!_xgo3mOst … q5L1Z7TCyA
133 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
134 URL: https://mega.co.nz/#!x940EJCZ!_xgo3mOst … q5L1Z7TCyA
135 URL: https://mega.co.nz/#!h9pWBI5A!24DmrbJQh … 5Z_9TMntCo
136 У справі про криваві події на майдані починаються незрозумілі ігрища й намагання вигородити окремих злочинців. URL: https://www.academia.edu/8776021/The_Sn … an_in_U...
137 Бійці української "Альфи" в "Окремій думці". URL: http://tvi.ua/program/2014/02/25/pavlo_ … n_u_okr...
138 Майдан результат жесткой расправы Беркута и ВВ в Мариинском парке 18 февраля. URL: http://www.youtube.com/watch?v=0IdtI9DEXbU
139 Сотник, який переломив хід історії: Треба було дотискати. URL: https://www.academia.edu/8776021/The_Sn … an_in_U...
140 "Maidan Massacre" official trailer. URL: http://www.youtube.com/watch?v=RIi8jGVu-ME
141 20. Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
142 "Правий сектор" відповів СБУ: оголосив "акцію примусу до миру". URL: http://www.pravda.com.ua/ukr/news/2014/02/20/7014989/
143 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
144 Volodymyr Parasiuk speaks to Euromaidan. URL: http://www.youtube.com/watch?v=C6cpyRwl-ZU
145 In Ukraine turbulence, a lad from Lviv becomes the toast of Kiev. URL: http://www.reuters.com/article/2014/02/ … insight...
146 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
147 URL: http://www.unian.net/politics/903462-pr … uschih-...
148 Силовиків на Інститутській убили «свої»? URL: http://www.radiosvoboda.org/content/art … 89662.html
149 Wer waren die Todesschützen auf dem Maidan in Kiew? | Monitor | WDR. URL: https://www.youtube.com/watch?v=hIBESxqYRmc
150 Breaking: Estonian Foreign Minister Urmas Paet and Catherine Ashton discuss Ukraine over the phone. URL: https://www.youtube.com/watch?v=ZEgJ0oo3OA8
151 Harrowing footage emerges of UNARMED protesters being cut down by sniper fire on a day of violence in Kiev that has brought today's death toll to at least 70. URL: http://www.dailymail.co.uk/news/article … ses-hou...
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
152 URL: http://belsat.eu/en/wiadomosci/a,18065, … sters-i...
153 URL: http://www.polissya.net/politukym/tochk … -ochevu...
154 18 — 20 лютого під час нападів на адмінбудівлі МВС було викрадено масу вогнепальної зброї та боєприпасів. По сьогодні нічого не знайдено…URL: http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1083
155 "Против Майдана было отделение снайперов", – представитель Самообороны. URL: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/p … ie-snay...
156 20. Двадцять свідчень про переламний день протистоянь на Майдані [English Subtitles]. URL: http://www.youtube.com/watch?v=vs_4skLIqns
157 Интервью с министром СБУ Якименко. 12.03.2014. URL: https://www.youtube.com/watch?v=mGnwrOxZ08I
158 Экс-министр МВД Захарченко про снайперов в центре Киева. URL: http://www.youtube.com/watch?v=sUdt25kgXXg
159 20 лютого 2014 р. Висота "Жовтневий". URL: https://www.youtube.com/watch?v=hfLOrd_XMSk
160 Москаль подтвердил, что людей на Майдане расстреливал "Беркут, но куда-то исчезло все оружие. URL: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1515115
161 Special Report: Flaws found in Ukraine's probe of Maidan massacre. URL: http://www.reuters.com/article/2014/10/ … be-spec...
162 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/index.php?categ … ws_id=1099
163 Звіт ТСК щодо подій 18 — 20 лютого в Києві. URL: http://www.moskal.in.ua/index.php?categ … ws_id=1099
164 Москаль: Керівництво силовиків саботує розслідування по Майдану. URL: http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/20/7025922/
165 Ethnic Cleansing, Genocide or Ukrainian-Polish Conflict? The Mass Murder of Poles by the OUN and the UPA in Volhynia. URL: w.academia.edu/7629265/Ethnic_Cleansing_Genocide_or_Ukrainian-Polish_Conflict_The_Mass_Murder_of_Poles_by_the_OUN_and_the_UPA_in_Volhynia
166 The Organization of Ukrainian Nationalists, the Ukrainian Insurgent Army, and the Nazi Genocide in Ukraine. URL: https://www.academia.edu/6414323/The_Or … tionali...
167 Owning a massacre: 'Ukraine's Katyn'. URL: https://www.opendemocracy.net/od-russia … massacr...
Поделиться79021-11-2014 21:17:19
Новость внушает оптимизм...
Может наконец-то отстанут от бедного Мариуполя..
http://rusplt.ru/news/tass-rossiya-resh … 44521.html
Строительство железной дороги в обход Украины будет стоить 55 млрд рублей
Решение о строительстве железной дороги в обход Украины на юге России принято, стоимость проекта составит 55 млрд руб. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на федерального чиновника, «участвовавшего в обсуждении проекта». О необходимости такого маршрута в РЖД заговорили еще в марте, когда Россия присоединила к себе Крым.
Строительство железнодорожной ветки Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск начнется в следующем году, рассказал источник ТАСС. «Начинаем со следующего года строить в обход Украины, стоимость – 55 млрд руб. За два года должны построить», – уточнил чиновник. Он также рассказал, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.
Поделиться79121-11-2014 21:32:52
А то Вы как -то сегодня активно затрагиваете тему о которой в принципе не имеете права говорить,
... учить детей..
прежде чем давать советы, какую тему можно затрагивать, какую - нет, потрудитесь не задавать вопросов
У Вас свои дети есть? (Догадываюсь, что нет)
, поскольку тоже в принципе не имеете права говорить на эту тему, только лишь потому, что у Вас есть ребенок/дети, и догадки свои оставьте при себе, к тому же не обязательно иметь детей, чтобы придерживаться простого правила
независимо от политической ситуации и собственных симпатий или антипатий
Поделиться79221-11-2014 22:18:00
Svet.Snejina
Вы написали:
Где стыд за свое государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?
Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой "моя изба с краю, ничего не знаю", но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится ( или не желает) обсуждать эту тему?
В чем по-вашему должен выражаться "стыд за свое государство"? Чего же хочет автор и чего хотите вы лично (если полностью согласны) от всех остальных россиян (кроме Путина конечно)?
Чтобы россияне выходили на митинги? Знаете, украинский урок (и прочие подобные революции) очень поучителен: сначала слезы счастья от всеобщего единения нации на большой площади, потом снайперы в мясо расстреливают людей, потом начинается гражданская война. Спасибо, не надо.
Другой вариант: может россияне (Россия) должны что-дать? Деньги, газ, еще что-то.
Поделиться79321-11-2014 22:33:52
Вивьен, спасибо за важную информацию
Проходит голосование "Человека года" журнала TIME
кровавая рука гэбни?
мир разделился на 10% умных и 90% идиотов (с)
А теперь о серьезном
статья попалась на тревожную тему
http://m.fondsk.ru/news/2014/11/20/o-bi … 30508.html
О биологических лабораториях Пентагона на Украине
Несмотря на существующие международные соглашения, которые регламентируют деятельность в области биологических исследований, США придерживаются здесь, как и в вопросе о химическом оружии, двойных стандартов. Достоверно не известно, где и какие исследования, особенно связанные со смертоносными вирусами, проводятся американскими военными.
После терактов в Нью-Йорке в сентябре 2001 г. биологическая угроза была использована как пугало для Америки. Инцидент с рассылкой писем, в которые был вложен порошок со спорами сибирской язвы, был раздут до масштабов общественной истерии. Это произошло примерно через неделю после атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, что позволило создать иллюзию взаимосвязи двух событий, объединенных темой угрозы «исламского фундаментализма». (1) Десять лет спустя, в 2011 году, рассекреченные документы ФБР показали, что споры сибирской язвы были созданы в Институте медицинских исследований инфекционных заболеваний армии США. (2)
За десять лет количество американских лабораторий, которые по официальной версии занимаются разработкой способов защиты от биотерроризма, возросло с 20 до 400. Закрытые биологические центры появились в Африке, Латинской Америке. Биологические лаборатории неизвестного назначения открыты на Украине и в Грузии. На 2015 год запланировано открытие биологического центра в Казахстане. Большинство этих работ курирует Пентагон.
Соглашение США - Грузия «О сотрудничестве в области технологий и патогенов, связанных с созданием биологического оружия и нераспространения информации в данной сфере» стороны подписали в 2002 г. В 2004 году было принято решение построить «Реферальную лабораторию общественного здравоохранения» в поселке Алексеевка близ Тбилиси. В официальной церемонии открытия, состоявшейся 18 марта 2011 г., принял участие заместитель министра обороны США по вопросам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебер.
Особый интерес для американских военных с точки зрения развёртывания биологических исследований представляет Украина. Сразу после победы первой цветной революции между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США было подписано пакетное соглашение о переоснащении биологических объектов на Украине. В 2008 г. появился план предоставления американской помощи Минздраву Украины, а в октябре 2009 г. была представлена Концепция развития «Проекта сокращения биологической угрозы».
Первый биологический центр на Украине при поддержке США открылся 15 июня 2010 года на базе Научно-исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова в Одессе в присутствии американского посла Джона Теффта. Одесскому центру присвоен уровень, допускающий работы со штаммами, которые используются при создании биологического оружия. На Украине практикуется децентрализованное хранение опасных патогенов. В связи с этим возникает вопрос: могла ли существовать какая-то связь между работами, проводимыми в этом центре, и массовым убийством людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года? Ряд местных активистов и СМИ заявляли, что в тот день в целях массового поражения людей применили неизвестное вещество.
Только за один 2013 год на Украине при поддержке США были открыты биолаборатории в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне, Львове (в этом городе - сразу три лаборатории!), Луганске…
На сегодняшний день биолаборатории Пентагона окружают Россию полукольцом. В 2012 году при поддержке США была завершена модернизация биолаборатории в Азербайджане. В планах США по созданию аналогичных центров фигурируют Узбекистан и Кыргызстан. Имеются данные, что биологический центр в Казахстане может возглавить Канатжан Алибеков - бывший советский военный микробиолог, ныне гражданин США, эмигрировавший в Америку в начале 1990-х гг. и передавший американцам секретные сведения о военно-биологической программе СССР. Вернувшись в 2010 г. в Казахстан, Алибеков возглавил кафедру в «Назарбаев-Университете»; одновременно он является председателем правления АО «Национальный медицинский холдинг».
О направленности действий США по созданию в соседних с Россией государствах биологических центров говорит следующий факт. В 2010 г. под руководством Финско-Российской биотехнологической лаборатории (JBL) в Турку был подготовлен проект TECDOBA - Трансъевропейского центра определения агентов биологической опасности (Trans-European Centre for the Detection of Biothreat Agents). В отличие от Грузии и Украины работа Центра планировалась с участием России, проект был одобрен в правительстве Финляндии. Однако вскоре без объяснения причин проект закрыли. Из частных источников стало известно, что это произошло по прямому указанию из Вашингтона в том момент, когда США готовились к открытию биолаборатории в Грузии.
В скрытой биологической войне, которая пока не вышла за рамки лабораторий, участвуют не только Пентагон и специальные ведомства, но и корпорации, объединенные в Альянс за биобезопасность. В эту группу компаний входят Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC. Все они являются частью так называемой «Большой Аптеки» (Big Pharma). Этим термином обозначают разветвлённую структуру, в которой переплелись интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США.
-----------------------------------------------
Svet.Snejina, недалеко от тебя, на окраине Мерефы Министерство обороны США в нарушение Конституции Украины, запрещающей строительство иностранных военных объектов, планировало возведение объекта третьего уровня опасности – для работы с особо опасными вирусами, подконтрольное только военному ведомству США и являющееся военными объектом США.
В прошлом сентябре (2013) в Харькове на пл. Свободы организовали пикет против строительства Пентагоном баклаборатории.
Слышала ли ты что нибудь об этом? Меня не интересуют ссылки на источники. Быть может ты, как житель территории, попавшей в зону этой темы располагаешь какой нибудь инфой, может в форме "сарафанного радио".
Smile, про одесскую лабу слышала что нибудь? Ее закрыли или продолжает работу? (с 2010 г. в Одесском противочумном институте американскими военными открыта биолаборатория для исследования особо опасных патогенов)
Я понимаю, что это сверх-секретные объекты, но для народная молва порой и сквозь стены проходит
http://srn.kharkov.ua/nn/component/cont … /1679.html
Отредактировано picasso (21-11-2014 22:44:29)
Поделиться79522-11-2014 01:05:33
Воислав Шешель: Мы против унизительной евроинтеграции и антироссийских санкций
Запад шантажирует Сербию лишением права на вступление в ЕС, если страна откажется вводить санкции против России. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, известный своей антиамериканской позицией, много лет выступал за развитие связей с Россией. По его словам, присоединение к санкциям было бы «прямым предательством», против которого восстанет сербское общество.
http://www.youtube.com/watch?v=ouMAo3Wg3fk
http://www.russiapost.su/archives/37466
Президент Сербии отказался вводить санкции против России
http://russian.rt.com/article/60576#ixzz3JjD3BoN7
Члены парламента Германии назвали санкции против России идиотизмом
http://lifenews.ru/news/145426
Венгрия указала США и ЕС, что сама решит с кем ей дружить
Поделиться79622-11-2014 10:29:42
Ведь он погиб за правое дело, защищая русских
от "украинскому фашизма"?
угу...только без кавычек.
Третий комитет Генассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Три страны проголосовали против - США, Украина и Канада.
ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада.
При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.
В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".
Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.
Резолюция также "с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп "бритоголовых", на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии".
Поделиться79722-11-2014 11:13:13
На набережной перед Кремлем в Москве прошла акция в годовщину киевского Евромайдана. Мероприятие началась около 21:00 по московскому времени. Активисты развернули баннер с лозунгом «Вчера - Киев, завтра - Москва» и зажгли файеры. Задержания начались спустя примерно пять минут после начала акции.
фото с акции
http://martin.livejournal.com/332901.html
три калеки и фотограф ведь "акцию" надо донести до "прогрессивного" населения
группа поддержки
Поделиться79822-11-2014 11:58:20
Россия как государство не вмешивается в войну на Украине, не принимает в ней участие. Поэтому героизации погибших на Украине на государственном уровне сейчас совершенно невозможна
ну собственно, вот он и ответ.
То есть полное признание тайного вмешательства в войну на Украине.
Официально никто не вмешивается, не принимает участие, то есть все шито-крыто - поэтому
"героизация" (кстати, первый раз слышу такое слово) погибших ну совершенно невозможна на госуровне.
Поэтому лучше вести себя тихо и дальше делать вид, что ничего не происходит
Загружать трупы на обратном пути в рефрижераторы гумконвоя в везти их обратно в Россию, это
в лучшем случае, а так там братских могил немеренно.
Или кто-то погиб у твоих знакомых и ты знаешь "как все происходило"?
У моих знакомых погиб там брат. Я об этом писала здесь. Он не был кадровым военным, он поехал
туда воевать за деньги, так как у него был ипотечный кредит, а он потерял работу.
Это абсолютно точная достоверная информация.
Поделиться79922-11-2014 12:05:37
Мдя, призадумаешься тут, противоречия в каждом слове...
Один из ярких - та мать погибшего мальчика, над которой смеялись и наши форумчанки-украинки.
Поэтому героизации погибших на Украине на государственном уровне сейчас совершенно невозможна.
если хотя бы один наш солдат действительно там погиб.
Поделиться80022-11-2014 12:09:19
Марина, сама то поняла, что написала?
Моя цитата и твои выводы - СОВЕРШЕННО разные вещи.
А про трупы в гум.конвое - вообще клиника... И клевета. Клевета на свою страну.
И брат твоих знакомых много заработал? С ипотекой расплатились? По-моему, очередные бредни.