MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9

Сообщений 401 страница 500 из 977

401

На России ещё как кроют матом Украину, собственно тут, на некогда родном мне форуме читаю и узнаю о том, какие же мы безмозглые все:) Приятно, аж у грудях спёрло:)))) И флаги на России украинские тупчуть и сжигают, всё есть. Чего стоят только "распятые мыльчики", а потом ещё и "обколотые", о которых на рос-тв вещають:)))

Классный руководитель написал(а):

Так женщина, выйдя из промыслового возраста, ищет причину своих неудач в личной жизни не в себе, а в происках соперниц. Как следствие — у кого развод, у кого запой, а виноват Путин.

Ира, извини, что на личности перехожу в след за тобой, но  из "промыслового" возраста вышла пока что ты, на сколько я понимаю. У меня дочурке всего 2 года, да и мне самой пока ещё до сорока жить и жить... так что не стоит о грустном:))) И с личной жизнью у меня 18 лет вместе, 14 в браке, 2 детей, дом, машина, квартира, ок? И с запоем ты промазала:), я не пью и веду более чем здоровый образ жизни. И бег по утрам, и еда без гадостей:))) а за умную женщину спасибо:)))
Что касается чека, это я в качестве примера привела. Там реально люди воют. У них з/п никто не поднимал, пенсии тоже, продукты украинские не пускали к ним, а русские туда попасть физически не могут. При этом цены московские. Вообще всё там хреновенько.

-1

402

подобные "остроты

ну вот такие вот мы укро Одесситы, не можем без укро острот:)))

для меня он ни разу не авторитет

Пусть так. Он не авторитет.
Ответь мне ты, или кто-то ещё с форума, к живёт на России, так были у нас в Украине ваши десантники? Были "тайные" похороны молодых парнишек, которые "потерялись" на учениях в Украине, а у некоторых "инфаркты" были, вдруг вот так вот... ?

0

403

Ещё сказать хочу. Никто сейчас в Украине не говорит, что у нас всё зашибись как хорошо, нет. Всё не так однозначно. Но. Вы на России смешиваете всё в одну кучу. Предыдущую власть , глупую и бандитскую  вы смешиваете с тем, что есть у нас сейчас. Да, много людей у нас осталось глупых, ну так и у вас Жирик есть, клоун тот ещё, и Зюганов, да много кто. Они везде есть, понимаете?
Вы тут дискутировали на тему того, что мол в ДеНеэР был народный суд и там судили правильно. А если бы то же самое было в Киеве или Львове? Сказали бы "фашисты". Вы схватились за "москоляку на гилляку", только то, что на ютюбе, это не линейка, это какой-то митинг нациков. Так ведь и у вас на России нациков полно. Уже тут я постила как во время "Русского марша" в Москве прыгали и кричали "кто не прыгает, тот хач " . А уже позже перефразировали про москалей в Украине.

+1

404

Олег Басилашвили: МЫ, БЛАГОДАРЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ КРЫМА, ВМЕСТО БРАТА И ДРУГА, КОТОРЫЙ РЯДОМ С НАМИ, УЖЕ ПРИОБРЕЛИ ЗЛОГО ВРАГА - НА ВСЕ ВЕКА.

"Эта война – не за правое дело!"

С начала Великой Отечественной прошло 73 года. И вот сегодня на Украине, как и в сорок первом, бомбят города, от авианалетов и обстрелов гибнет мирное население, идут бои с участием танков и артиллерии. О том, почему нынешняя война не имеет оправданий, в интервью "Росбалту" рассуждает актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили.

— Олег Валерианович, та война, свидетелем которой вы были, давно закончилась, а новая, похоже, только начинается. Что вы об этом думаете?

— 22 июня 1941 года. Этот день я помню очень отчетливо. Я был в Москве, на родной Покровке, дом 11, квартира 15. Утро было ясное, солнечное. Мы с мамой шли по Чистым прудам смотреть кино в "Колизей" (там сейчас театр "Современник"). На ступеньках кинотеатра у входа стояла небольшая толпа. Почему-то все были одеты в черные одежды – я так запомнил. Посреди этих людей, в красном берете, стояла женщина, которая в кинотеатре проверяет билеты, и о чем-то им взволнованно рассказывала. Мы подошли, мама что-то услышала. А потом взяла меня за руку и судорожно повела домой. Я был безумно расстроен, потому что мы должны были посмотреть картину "Наш двор" с участием клоуна Карандаша, а после этого ехать на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Выяснилось, что женщина в красном берете пересказывала сообщение по радио – выступил Молотов, началась война.

С этой войной у меня очень много связано. Мой названый брат, курсант артиллерийского училища, окончивший его в чине младшего лейтенанта, был направлен на фронт. Его звали Жора. Он воевал начальником стрелковой батареи, под Вязьмой попал в окружение, самостоятельно выбрался оттуда, прошел фильтрационный лагерь, был направлен на Харьковский фронт — и там тоже оказался в окружении. Опять самостоятельно выбрался, попал в стрелковую часть и принял свою смерть в танковом сражении на Курской дуге около станции Прохоровка, в чине командира артиллерийской батареи — начальника штаба отдельного артиллерийского дивизиона 76-мм пушек 125-й стрелковой бригады… Отец мой прошел всю войну, вернулся домой майором, уже в июле 1945-го. Чем старше он становился, тем чаще рассказывал о войне. И теперь мне кажется, что он и подобные ему люди были счастливы все эти четыре военных года. Потому что они делали правое дело – защищали свою родину от фашистов, свои семьи, дома, свои любимые леса и поля. Недаром наш лозунг был: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Но вот что касается сегодняшней войны на Украине – честно говоря, я не очень понимаю, что там происходит и почему. Кто от кого что защищает? Думаю, нам не сообщают всей правды об этом. А раз не сообщают, значит, что-то мы делаем не совсем правое.

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

— Кого вы имеете в виду?

— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.

— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.

— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

— Как вы думаете, почему русских, победивших фашизм, так не любят на Западе — не в самой Германии, а в других странах Европы, в том числе и Восточной?

— Для наших солдат война была самым святым делом. И слава всем, кто тогда воевал! А вот потом в освобожденных от фашизма странах так называемой восточной демократии – Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Румынии, Болгарии — наша армия утвердила новый социалистический порядок. Эти страны почувствовали себя оккупированными СССР. Мы насаждали там свои правила, арестовывали противников режима… Поэтому нас не любят, мы явились как бы вторыми оккупантами. Мы пытались сделать хорошее, дать этим странам новую жизнь, ту, о которой мечтали сами. Но она принесла с собой жертвы и страдания… Я думаю, в этом все дело. Оккупантов не любят нигде, с какими бы благими намерениями они ни занимали чужие земли.

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?

— Они говорят, что не хотят жить в одном государстве с бандеровцами – наследниками пособника фашистов Степана Бандеры и тех полицаев, которые зверствовали на Украине вместе немцами.

— Выходит, мы с вами, что ли, хотим жить вместе с фашистами? В России они тоже имеются, свои бандеровцы. Так давайте сейчас все тоже восстанем. Что же мы молчим, не бьем фашистов у себя дома?

— Но у нас они пока не пришли к власти…

— А в Киеве, вы считаете, пришли? А почему? Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?.. Вот это вранье меня и настораживает, потому что врущий человек, оказывается, лжет во имя каких-то нехороших целей. Каких – я не знаю.

— Есть мнение – мол, из-за Крыма начнется теперь война Украины с Россией, а потом и со всем миром. И снова пойдут похоронки нашим матерям. И чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад. И тогда нас, может быть, не тронут, оставят в покое…

— Крым – не игрушка: отобрал – отдал назад. Народ Крыма – тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась на присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией… Могут сказать и финны: Карельский перешеек – бывшая финская земля. А ну-ка, мы его оттяпаем! И пошло, и поехало. И начинается мировая война… Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты…

— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?

— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…

— А если предположить, что такое все-таки произойдет? Должна ли Россия вмешаться?

— Должна, несомненно – если там будут уничтожать русских, евреев, татар, немцев, любые народы. Мы обязаны вмешаться, но каким образом? Только посредством ООН. Ставить там вопрос во главу угла – прекратить геноцид, ввести "голубые каски". Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему? Кто-то заинтересован в том, чтобы этот порох тлел все время. Но это тление, если его не остановить, подползет к мировой бочке с порохом.

— Штирлиц в "Семнадцати мгновеньях весны" говорил: "Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей". А о чем думаете вы, когда смотрите на детей и на наших ветеранов?

— О том, что нам надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле.

Источник:
wwwrosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html

Или тоже не авторитет?

+1

405

Новости из прошлого от наших "западных партнеров" (тогда они назывались "союзники") :hobo:

http://www.newsru.com/world/09nov2014/c … _bomb.html

Черчилль убеждал США нанести превентивный ядерный удар по СССР, следует из секретных документов ФБР

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль"
В ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР, описывается, как известный британский политик, премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль пытался убедить власти США нанести превентивный ядерный удар по СССР, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад. Об этом пишет в воскресенье британская газета The Daily Mail.

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", - сообщает газета.

По данным британского таблоида, дело было в 1947 году, когда Черчилль был приглашен с визитом в США.

Издание отмечает, что обеспокоенность экс-премьер-министра Великобритании действиями Советского Союза была настолько высока, что Черчилль готов был пожертвовать жизнями тысяч советских граждан ради "спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру" и ради победы в холодной войне.
http://image.newsru.com/pict/id/1695756_20141109112936.gif

"Позднее Черчилль заявлял  http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/big_boss.gif  , что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР сам атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизация будет уничтожена или отброшена назад на многие годы", - цитирует меморандум неназванного агента ФБР британское издание.

Напомним, успешное испытание первой советской атомной бомбы  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  было проведено 29 августа 1949 года на построенном полигоне в Семипалатинской области Казахстана.

И чё, атаковали? http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/mr47_06.gif
Вот только непонятно, зачем наши западные партнеры именно сейчас всю эту радость для широкой публики вывалили. :hobo:
В чём мессадж? Что думаете?

Первоисточник: http://www.dailymail.co.uk/news/article … files.html

0

406

Smile написал(а):

Цены в Севастополе сегодня (только чек и никакой киселевщины):
Говядина 512 руб (170 грн.), В Украине в Сильпо менее 80 грн.
Торт 714 руб (230 грн.). у нас торты 50-60 грн кг. Даже знаменитый "Киевский" на Ж.д. вокзале Киева стоит не более 100 грн. за кило.

Своими словами лучше бы написали. А не копипастить то, что обошло вчера весь укрнет. (Я, честно, уверена была, что это ваши слова, которыми вы сопроводили картинку чека, а оказалось программа))

Там еще бонусом картинка тортика и:
"Средняя зарплата (если, конечно, вы найдете работу) в Севе 8-12 тыс. руб. (2659-4000 грн.). Уберите украинские льготы на ЖКХ, проезд, добавьте бешенную стоимость в транспорте, отсутствие возможности подработать в курортный сезон и вы сможете представить реальную картинку."

0

407

не я конечно всё понимаю...
укрофорумы читать невозможно из за сплошного мата и соревнований кто сильнее оскорбит русского президента и всех остальных "кацапов" .
давайте здесь тоже опустимся до этого?
может  я тоже запощу пару картинок чтобы всем нескучно было?

На России ещё как кроют матом Украину, собственно тут, на некогда родном мне форуме читаю и узнаю о том, какие же мы безмозглые все:) Приятно, аж у грудях спёрло:)))) И флаги на России украинские тупчуть и сжигают, всё есть. Чего стоят только "распятые мыльчики", а потом ещё и "обколотые", о которых на рос-тв вещають:)))

я вот думаю иногда...это вероятно психологическая защита для украинцев - найти что то уцепиться за это, таким образом оправдывая себя и свою позицию. потому что протереть глаза и подумать о ситуации без патриотических кричалок очень трудно и страшно, да?
НИКТО в России не воспринял всерьёз того мальчика о котором вы забыть не можете..
кстати а что скажете о докладе своего министра об убийствах нацгвардией мирных жителей?
наверно тоже самое что и остальные украинцы пишут на своих укрофорумах - "если мирные поддерживают ополченцев то вырезать и их без жалости"...как в одессе? :question:
и да. не коверкайте русский язык, пишите тогда уж на мове.

Smile написал(а):

Ответь мне ты, или кто-то ещё с форума, к живёт на России, так были у нас в Украине ваши десантники? Были "тайные" похороны молодых парнишек

мы на них не присутствовали, а некоторые сми не выдерживают никакой проверки, то футбольную команду похоронят, то студентов.

Smile написал(а):

Или тоже не авторитет?

нет.
человек талантливый...но...

как бы там не было это его мнение...и только.

Smile написал(а):

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. ........http://liubavyshka.ru/_ph/139/2/410975149.gif?1415551246

не веришь что отменили? ну отвезите его в киев, пусть убедится..

— Они говорят, что не хотят жить в одном государстве с бандеровцами – наследниками пособника фашистов Степана Бандеры и тех полицаев, которые зверствовали на Украине вместе немцами.

— Выходит, мы с вами, что ли, хотим жить вместе с фашистами? В России они тоже имеются, свои бандеровцы. Так давайте сейчас все тоже восстанем. Что же мы молчим, не бьем фашистов у себя дома?

— Но у нас они пока не пришли к власти…

— А в Киеве, вы считаете, пришли? А почему? Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?.....

а украинский президент для него не власть? он заявил что нужно приравнять боевиков упа к ветеранам. Это ничо?
а бандера объявлен национальным героем это тоже нам приснилось? вероятно человек просто не совсем  в теме, занят театром, за политикой не следит, рассуждает непонятными "братскими" советскими стереотипами...а время то ушло. если не сказать хуже...ну мало ли....может бизнес какой там имел
:smoke:

Отредактировано viki (09-11-2014 19:43:09)

+4

408

Smile написал(а):

Так ведь и у вас на России нациков полно. Уже тут я постила как во время "Русского марша" в Москве прыгали и кричали "кто не прыгает, тот хач " . А уже позже перефразировали про москалей в Украине.

Немножко не так.
Я тут уже постила. Это не от нас к вам. Это и к нам и к вам из другого источника. Эта мода, к сожалению тоже заокеанская)
Вот видео, как в 1973 году скакали чилийцы.
*После фашистского переворота 11 сентября 1973 года чилийцы прыгали уже под другие слова: El que ne salta es Pinochet - Кто не прыгает - Пиночет. Мы, "интеры", прыгали вместе с ними. (М.А.)

У нас, слава Богу, часть предводителей этих скакунов уже сидят.

0

409

Smile написал(а):

но  из "промыслового" возраста вышла пока что ты, на сколько я понимаю. У меня дочурке всего 2 года, да и мне самой пока ещё до сорока жить и жить... так что не стоит о грустном:))

Не делаю предупреждения и не баню за переходы на личности.
Просто - ну очень некрасиво.

+3

410

статья 2013 год

Пора валить: чемоданные настроения молодежи Восточной Европы

07.11.2013  // Фото: blog.orz-design.ru

Недавний опрос социологической компании Baltijos tyrimai показал, что более половины молодых литовцев хочет уехать из Литвы. Схожие цифры эмигрантских настроений демонстрируют исследования социологов из Латвии, Эстонии, Польши и Украины, а масштабы реальной эмиграции показывают, что Восточная Европа проиграла в глобальной конкуренции за человеческий ресурс в условиях открытых границ и общего рынка.

Общий индекс эмиграции в Литве вроде бы не катастрофичен: всего из страны хотят уехать 20% населения. Каждый пятый. Гораздо тревожнее выглядит корреляция с демографией: чем моложе возрастная группа, тем выше в ней процент эмигрантских настроений. В среде молодежи от 20 до 29 лет уехать из Литвы хотят 40% - вдвое больше среднего показателя по населению. В самой юной возрастной группе (15-19 лет) своего будущего в Литовской республике не видит 56% респондентов.

Иными словами абсолютное большинство вступающих во взрослую жизнь граждан Литвы со своей страной эту свою взрослую жизнь не связывают.

Слабым утешением для литовских патриотов будет то, что их молодежь в своем настроении «пора валить» не одинока – такое же настроение охватывает и другие страны Восточной Европы.

И в Польше, и в Латвии, и в Эстонии абсолютное большинство молодых людей видит свое будущее на Западе. «64% молодых поляков считают своим шансом на будущее только работу и жизнь за границей», - отмечает ректор Института Лазарского в Варшаве, профессор Кристина Иглицка. В Латвии 76% населения считает эмиграцию главной угрозой будущему страны. Из Эстонии же, согласно опросу, проведенному в прошлом году министерством культуры страны, готов эмигрировать каждый второй ее житель.

Очень показательно, что по части «чемоданных» настроений со своими литовскими сверстниками абсолютно солидарны молодые украинцы: ровно те же 56% молодежи, что в Литве, хотели бы уехать и из Украины. В этом отношении Украина – это классическая страна Восточной Европы, и грядущий Вильнюсский саммит, судя по всему, закрепит этот факт документально. Собственно, поэтому украинская молодежь и выступает одной из групп, заинтересованных в ассоциации с Евросоюзом – ассоциация в киевских молодежной и мидл-классовой среде это практически синоним безвизового режима: как минимум возможность свободно ездить в Европу, как максимум возможность из рідної України «свалить».

Так осознают ли в Вильнюсе, что в своем отчаянном стремлении интегрировать Украину в Евросоюз литовские власти еще и бьют в спину вынужденным уезжать молодым литовцам, создавая им конкурентов на рынке неквалифицированного, низкооплачиваемого труда Западной Европы?

Разговоры об эмиграции и сами по себе довольно удручающее явление,. Из процветающей страны наполненной социальным оптимизмом уезжать, очевидно, не хотят. Однако, помимо эмигрантских настроений, есть еще и реальная эмиграция. Так, по весеннему опросу Левада-центра, уехать из России хотели бы 22% населения (в том числе 39% россиян моложе 25 лет и 32% россиян в возрасте 25-40 лет). Но реальные шаги в направлении эмиграции, судя по тому же опросу, предпринимает менее 1% населения.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/ekonomik … 2013/#t20c
--------------------
Число желающих уехать с Украины в этом году возросло

7 ноября 2014, 14:55

По данным миграционной службы Украины, поток желающих получить загранпаспорт и зарубежную визу в стране возрос за последний год, особый ажиотаж отмечается у диппредставительства Польши, которое за 2014 год выдало почти миллион виз украинским гражданам.

Экономический кризис и военные действия на Украине заставляют студентов и представителей среднего бизнеса страны все чаще задумываться о смене места жительства, чаще всего украинцы переезжают в Польшу, Литву и Чехию, передает украинская газета «Вести».

За девять месяцев текущего года загранпаспорта получили 1 млн 216 тыс. 465 человек, а за аналогичный период 2013 года - порядка 940 тыс. украинцев.

«Мы уже подходим к миллиону виз, выданных в этом году украинцам. В прошлом году было чуть больше 700 тыс.», - говорит посол Польши Генрик Литвин. А юристы, занимающиеся оформлением документов на выезд украинцев на ПМЖ, утверждают: в этом году просто бум на бизнес-иммиграцию.

«В нашу фирму каждую неделю с такой просьбой обращаются один-два человека. Это очень много! Люди выбирают самый простой способ уехать - бизнес-иммиграцию. Как правило, такие страны как Польша и Литва, более лояльны к нам, а бизнес-иммиграция - способ, дающий гарантию остаться в стране. Ты привязан к государству, потому что вкладываешь в него деньги, а государство привязано к тебе как к налогоплательщику - ты обязан приехать в эти страны со стартовым капиталом в 15 тыс. евро, открываешь бизнес и работаешь на благо этих стран. Этот капитал меньше, чем в других странах», - говорит представитель фирмы Владимир Ясько.

Молодые украинцы, желающие закрепиться в Европе, признаются: ради вида на жительство согласны быть вечными студентами.

Эксперты подтверждают: многие украинцы находятся в низком старте, чтобы рвануть за рубеж. Причины: экономический кризис и война. Но желающих пока больше, чем тех, кто реально решился уехать.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
http://vz.ru/news/2014/11/7/714286.html
Украинских заробитчан в Москве выставляют на улицу
Наши стараются не говорить о политике

В России, по разным данным, живут от 496 тыс. до 2 млн заробитчан из Украины. «Вести» узнали, что изменилось в их жизни после Майдана.

Председатель Украинского землячества в Москве Николай Челомбитько говорит, что об увольнениях и издевательствах над земляками не слышал: «Наоборот, россияне стараются нас поддержать. Те, кто здесь работал до начала всех событий, не уезжают обратно. Зато приезжает много новых ребят».

Егор из Лисичанска работает в украинской стройбригаде в Москве. «Два года назад уехали втроем — брат и двое его друзей. За собой подтянули остальных. Хозяева платят нормально и, если что, всегда войдут в положение. Когда у маляра дома рожала жена, его отпустили на две недели и подарили $500», — рассказал Егор.

Уманчанин Роман месяц как трудится в Саранске прорабом: «В моей бригаде — украинцы, казахи, молдаване. Заказчики — россияне. Но проблем нет. Людям не до политики. Работаешь хорошо, к тебе и относятся соответственно. А кого ты поддерживаешь — никакой разницы нет. Пой хоть гимн Украины, но кирпичи при этом класть не забывай».

Впрочем, в политизированной Москве наши заробитчане встречаются и с совершенно иным «гостеприимством». «Три года занимался ремонтами. Почти все напарники были украинцами, а хозяева и начальство — россиянами. Во время Майдана над нами просто подшучивали, мол, рабсила с Майдана. Хуже стало после событий в Крыму. Начали сильно задерживать зарплату и подкалывали: «Крым мы у вас забрали, скоро и остальное заберем», — рассказал Сергей Климчук из Черниговской области. Он вернулся на родину два месяца назад: «Здесь работы нет, а жену и дочку кормить надо. В Москве я зарабатывал $1200 в месяц (плюс бесплатное жилье и питание), но ехать туда больше не хочу. Махну в Польшу».

39-летняя Ирина из Тернополя живет в Москве уже 5 лет и еще недавно работала гувернанткой за $900 в месяц: «Все было хорошо, ребенок меня любил, да и я считала его родным, но в мае меня уволили. Хозяйка сказала, что не хочет, чтобы ее сына воспитывала западенка». Сейчас Ирина со своим высшим педагогическим образованием работает уборщицей: «Зарабатываю ненамного, но меньше».
http://vesti-ukr.com/strana/58172-ukrai … t-na-ulicu

Отредактировано viki (09-11-2014 20:07:48)

0

411

Smile написал(а):

Ира, извини, что на личности перехожу в след за тобой

даже и в мыслях не было :unsure: эта цитата, приведенная мной, не тебе лично адресована, а ответ-метафора на бесконечное упоминание имени Путина, что приводит к абсурду)) я много раз переходила на личности в такой грубой форме? :rolleyes: спишу это на укро остроты(с)))

Smile написал(а):

Или тоже не авторитет?

очень люблю этого актера, и он, безусловно, имеет право на свою точку зрения, но это всего лишь его личное мнение, мне всегда импонировала и импонирует его интеллигентность, обрати внимание, как спокойно, не заходясь в ненависти ко всем и вся, он высказывает свое мнение в противовес уже цитированному тобой "российскому журналисту")

Smile написал(а):

Предыдущую власть , глупую и бандитскую  вы смешиваете с тем, что есть у нас сейчас.

а что у вас есть сейчас? Оля, ты серьезно думаешь, что сегодняшняя власть лучше, чем предыдущая? :dontknow:

07.11.2014 Шустер LIVE - Алексей Мочанов: К власти вернулась другая преступная группировка

http://www.youtube.com/watch?v=_ll-0CBwAjM

viki написал(а):

я вот думаю иногда...это вероятно психологическая защита для украинцев - найти что то уцепиться за это, таким образом оправдывая себя и свою позицию. потому что протереть глаза и подумать о ситуации без патриотических кричалок очень трудно и страшно, да?

я тоже думаю, что это психологическая защита, никому не хочется осознавать, что людей элементарно обманули, а "воз и ныне там" + кровь на Донбассе и отсутствие Крыма

Neo написал(а):

В чём мессадж? Что думаете?

угрожают)

0

412

Neo написал(а):

А Саакашвили, интересно, больше не зовут? Что-то давно его не видно.

Экс-спикер парламента Грузии: Шансы Украины вернуть Крым равны нулю

По мнению бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, нынешний президент Украины Пётр Порошенко, а также другие политики с «евромайдана» погубили страну, повторив ошибки Михаила Саакашвили. Она уверена, что шансы Украины вернуть Крым равны нулю.

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счёт не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — заявила Бурджанадзе в интервью журналу «Мир и политика».

«В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооружённые конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт — на Украине общество было разделено, — подчеркнула грузинский политик. — Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привёл страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение».

http://news.rambler.ru/27792508/

0

413

Neo написал(а):

Просто - ну очень некрасиво.

Ещё как некрасиво. Ведь это Ира мне написала, что я уже и вышла из "промыслового"возраста, и в личной у меня плохо, и запои у меня:))) так что, Элина, я сама в шоке была, немого как-то от Класрука неожиданно:)...

Neo написал(а):

Эта мода, к сожалению тоже заокеанская)

крутая "мода" :)

viki написал(а):

этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

Не совсем так (Элине привет). В этом году просили, предостерегали ветеранов да и всех граждан. Ну боялись, да и сейчас стремно больше трёх собираться. Вам, у кого теракты частое, увы, явление должно быть это знакомо и понятно. В местах массового скопления народа может быть много всего. Ни на юге, ни на западе, не в центре нигде ничего не запрещали. Менее пышно, чем обычно, да. Может и так. Но даже у нас, в Одессе после трагических событий 2 числа были чествования ветеранов, возложения  цветов и всё такое, но не так пышно. Это очередное недоговаривание и переворачивание фактов.

Neo написал(а):

копипастить то, что обошло вчера весь укрнет.

нет, это не обошло вчера весь укронет. Это общение в моей личной переписке.

0

414

Немецкий журналист Кен Йебсен о неблагодарности немцев к русским

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen): о праздновании падения Берлинской стены и о том что, роль русских в воссоединении Германии целенаправленно умалчивается и не без помощи США.

очень хорошо сказано про санкции( 80% немцев против санкций) и сегодняшнюю политическую ситуацию)  :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=d5Ag59TOX_U

+1

415

Smile написал(а):

немого как-то от Класрука неожиданно:)...

Оля, смотри пост 411)

0

416

viki написал(а):

пишите тогда уж на мове.

На Украине обсуждают возможность перехода украинского языка на латинский алфавит

Сегодня во Львове проходит обсуждение возможности перехода украинского языка на латинский алфавит. Оно проводится в рамках Дня национального языка и письменности Украины. По мнению инициаторов этой идеи, «для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе».

09.11.2014, 12:28
Вопрос об использовании латинского алфавита в украинском языке поднимался ещё в 90-х годах ХХ века. При этом по данным социологов, более половины граждан этой страны выступают против перехода на латиницу, сообщает ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58605#ixzz3IbHHf22E

Порошенко: Русскоязычные больше не хотят видеть русский язык государственным

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что русскоязычное население Украины «все больше» разделяет его позицию, согласно которой единственный государственным языком в стране должен быть украинский.
Петр Порошенко поздравил граждан Украины с Днем украинского языка и письменности, призвав поддержать украинский язык, разговаривая на нем.
«Все больше русскоязычных разделяет позицию, на которой я стою как президент: единственным государственным есть и будет наш украинский язык. Мы видим, что на русском языке Украину защищают и любят также мужественно и пылко, как и на украинском. После того, что мы все вместе пережили и переживаем в этом году, нас уже никто и никогда не разделит по языковому признаку. Я, как президент, этого не допущу», — пообещал Порошенко на своей странице в Facebook.
Ранее Петр Порошенко уже заявлял о том, что русский язык никогда не получит статуса государственного на Украине. «Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один, украинский, имеет и всегда будет иметь особый государственный статус», — объяснил он свою позицию, выступая на церемонии награждения премии имени Тараса Шевченко.
Напомним, что Госкино Украины запретило к показу на территории страны несколько десятков российских фильмов и телесериалов, планируя и в дальнейшем расширять «черный список». В украинских СМИ и политических кругах активно обсуждается тема культурной оккупации Россией Украины, которая привела к «массовому зомбированию» жителей юго-востока страны.

http://riafan.ru/137452-poroshenko-russ … stvennyim/

0

417

Донецкие школьники не заняли правильную, проукраинскую позицию, поэтому их убийство оправдано

http://www.newrussiannews.ru/archives/7067

http://www.youtube.com/watch?v=xJnJUHsMY7w

http://www.youtube.com/watch?v=_NwSwhdgVqU

+1

418

а что у вас есть сейчас? Оля, ты серьезно думаешь, что сегодняшняя власть лучше, чем предыдущая?

я уже написала, что всё не так однозначно, но то что произошло у нас на майдане, то что происходит с обществом сейчас это намного лучше. Да, медленно, да вам, не изнутри, не живущим в стране сложно и невозможно иногда понять нас, тех кто живёт в этой стране. Ну так ведь я, например совершенно не пытаюсь анализировать то, что происходит у вас. Хорошо вам или плохо. Кроме путина, лаврова, жирика и зюганова больше и не знаю никого и знать не хочу. А! ещё медведев у вас есть.... Это ваша жизнь, ваша страна, ваше правительство и мне нет никакого дела до вас. Вы же, и меня это разозлило ещё давненько, начали лезть к нам в политику. Девы, вы понятия не имеете что тут происходит. Когда мы вам пытались в мягкой форме сказать, получали по морде. Вы ошибаетесь безумно, просто таки страшно. Ваши ресурсы вам не говорят правды или перекручивают её. например Класрук запостила  впечатления чьи-то о поездки в Киев, и там среди прочей чепухи было то, что на наших машинах влаги Украины с красной свастикой. Ну это же не правда. флажки есть и много, но небыло и быть не может свастики.
Что касается нашего правительства и моего отношения к нему. Когда янык свали и у нас остались Яценюк и Турчинов, и начался "крымнаш", вы их начали хаить, да и продолжаете. Я тут говорила что лично я не могу оценить их действия потому, что им всего несколько месяцев, и они в экстремальных условиях.  Не могла тогда. Теперь могу. Они тогда достаточно правильно действовали. И показали себя грамотными политиками. Порошенко. Скажу так. Мне он нравится пока что. Мне сложно пока делать выводы по поводу него. Он очень грамотный бизнесмен. Олигарх, да. Но деньги у него откуда? Купил загнивающий гос. кондитерский завод. Поставил его на ноги, да так, что его продукцию знают и любят не только в стране, но и за рубежом. (К слову ваш президент...ээээ, а у нег -то деньги от куда? Ах да... газ....видимо личный :D ) Как политик каков он, время покажет. Дай Бог что бы интересы страны и его личные совпадали!  Ребята, это ЛУЧШЕ в миллиарды раз, чем гопник, который шапки воровал и сидел! То, как мы жили при этом "легитимном" это страх, жах, как говорят в Украине. И его людей осталось ещё много, очень много. И очищение власти проходит медленно. Те, которых в мусорники сажают, так им и над. Ведь и у вас дофигища чиновников, которые воруют. Взятки и у вас берут. Наш народ просто устал. Взял "вилы", мусорники и теперь прогоняет всё это. Что касается президента, то он понимает, надеюсь, что если что, и его тоже как яныка свалят. Вот этот фрагмент из "Шустера" тому подтверждение.

+2

419

На Украине обсуждают возможность перехода украинского языка на латинский алфавит

это не правда!:))) вот просто вброс вам очередной:)))) а вы верите:)))) у вас тоже жирик много чего предлагает, речки вспять повернуть, например:)))))))

0

420

очень люблю этого актера, и он, безусловно, имеет право на свою точку зрения, но это всего лишь его личное мнение

с оговоркой от него

Сразу предупреждаю: все, что я говорю, исходит из уст плохо информированного человека. И опираюсь я, прежде всего, на чисто эмоциональное восприятие происходящего. На догадках, предположениях, не больше. -
сказал Олег Басилашвили от 22 июня 2014 года, в интервью, обсуждаемом выше

viki написал(а):

я тоже думаю, что это психологическая защита,

девы, ну вы то хоть не занимайтесь самозащитой от украинской псих. защиты.
Психологи вы мои дорогие, это - русофобия.
Настоящая русофобия, годами взращиваемая вот на таком фуфле, которым они любезно делятся с вами:
фуфловыми передачами, статьями, героями, историями, оф. заявлениями, в том числе и такими вот фуфловыми чеками из "личной переписки", обошедшей почему то весь тырнет, ну не суть. то ж, укры, там у них всё возможно.

Крым еще в апреле перешел на российский стандарт по НДС, откуда на чеке "Податок на додану вартість" вместо российского НДС, откуда на ноябрьском чеке мова? Ах, ну да, в конце чек ответ - Севастополь вернулся в состав Украины
http://sa.uploads.ru/t/UpMGQ.jpg
а вообще, судя по покупке, я смотрю, крымчане не голодают  :D

+2

421

Smile написал(а):

нет, это не обошло вчера весь укронет. Это общение в моей личной переписке.

ну значит, твое визави, кто тебе это отправил, очень популярная личность, я это видела вчера много раз

угрожают)

да ладно)) кому мы нужны (с)
Кстати, по теме - читая украинские форумы (а они у меня заменили просмотр сериала Декстер, после них Декстер кажется девочкой-ромашкой), не раз наталкиваюсь на такие высказывания - хаха, Путин рашку пытается американцами напугать, чтоб создать образ врага и чтоб они их боялись и не думали, какую фигню он там сам творит.. буквально через предложение - щас Америка рашку то экономически то подавит, разделит и будет наконец-то этими территориями управлять, ну тогда и нам может что-нить перепадет, типа кубани. Как у людей логически это всё в голове укладывается - понять не могу.

Smile написал(а):

(К слову ваш президент...ээээ, а у нег -то деньги от куда? Ах да... газ....видимо личный ) Как политик каков он, время покажет.

Уже.
И про деньги тоже.
Как вы себе представляете, что Путин будет делать с деньгами? Вот в нынешней сложившейся ситуации? На другую планету улетит? Или что?

+1

422

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что русскоязычное население Украины «все больше» разделяет его позицию, согласно которой единственный государственным языком в стране должен быть украинский.

А вот это правда. И я, говорящая на русском поддерживаю это. И все, кого я в Одессе знаю придерживаются того же мнения. Никто никогда, и я это уже не раз говорила, не притеснял рускоязычное население, даже наоборот. Есть школы русские, есть украинские. Просто рядом стоят. Мой сын в русской, а рядом, стадион к стадиону, стоит украинская школа.  В русских школах есть классы на украинском языке преподавания, в украинских школах на русском языке преподавания.У родителей раньше только первоклашек, сейчас каждый год спрашивают на каком языке они хотят обучать детей русском, или украинском. Класрук моего сына, ученика русской школы, в классе с русским языком обучения розмовляє українською мовою, а потом свободно переходит на русский язык. Но. Что касается государственности языка, то тут он должен быть один. Хотя бы потому, что если русский и украинский будут государственными, то все документы нужно будет всегда оформлять на двух языках. Вы себе представляете этот ужас?

+1

423

picasso написал(а):

фуфловыми чеками из "личной переписки", обошедшей почему то весь тырнет

я просто честно расстроилась, была уверена вчера, человек (Smile)  свои слова написал, пусть неприятные кому-то,  пусть хоть и к картинке из интернета.
Оказалось - программа пишет, копипаста, даже полениться своими словами сопроводить хоть эту пусть фейковую картинку.
Всё понимаю, но вот этот конкретный пример - почему-то грустно.

0

424

Smile написал(а):

Хотя бы потому, что если русский и украинский будут государственными, то все документы нужно будет всегда оформлять на двух языках. Вы себе представляете этот ужас?

Ага)) Представляем  :hobo:
Государственные языки Швейцарии
По Конституции государственными языками Швейцарии считаются немецкий, французский, итальянский и ретороманский.

Бельгия
Официальные языки нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества)

Языки Финляндии
Официальные
Финский (родной: 92 %, второй: 6 %)
Шведский (родной: 6 %, второй: 41 %

Канада
Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках.

+3

425

Smile написал(а):

например Класрук запостила  впечатления чьи-то о поездки в Киев, и там среди прочей чепухи было то, что на наших машинах влаги Украины с красной свастикой.

Оля, пост в студию, плиз))) я  не припомню такого, а чьи впечатления были-то?

Smile написал(а):

Я тут говорила что лично я не могу оценить их действия потому, что им всего несколько месяцев, и они в экстремальных условиях.

а кто Украину довел до экстрима?) ну не Путин же?)

еще раз: Украинский политик: к власти в стране пришла преступная группировка

На «Первом национальном канале» в программе Савика Шустера «Шустер Live» выступил телеведущий и кандидат от партии «Украина — единая страна» Алексей Мочанов.
О своем участии в телеэфире 7 ноября он рассказал на своей страничке в «Фейсбуке»:
«Сегодня впервые после мая меня пригласили на «общественную скамейку» к Шустеру. Долго политики говорили честно признаться — ни о чем. И обо всем. Новые уже научились быть такими же многословными и неконкретными, как и папиредники. Много текста, много слов, мало информации и ничего непонятно.
Ответов на свои вопросы я так и не получил, хотя судя по уровню доверия репрезентативной студии — ответы интересовали не только меня. Савик по прежнему остается более авторитетным и влиятельным спикером украинского парламента, чем официальный глава ВР времен Шустера. Мы по-прежнему вместо взвешенной и вдумчивой политики видим телешоу, на котором зарабатываются баллы и рейтинги. А страна тем временем не на краю пропасти, а уже падает в нее, просто зацепилась за сук.
И всех этих сук мы знаем поименно, потому что такие же, как мы граждане Украины и избиратели вокруг нас — за них, не читая, не выясняя и не думая отдавали свои голоса. Не думая ни о последствиях, ни о смыслах, ни о командах, ни о декларациях, ни о биографиях, ни о списке предыдущих озвученных и выполненных обещаний. Все, что нам нужно на первом этапе в Верховной Раде — честные порядочные совестливые люди, готовые стоять насмерть за принципы и идеалы. Так же, как стояли и ложились убитыми наповал за принципы и идеалы люди на Майдане и на Восточном фронте.
Сейчас — все кажется и представляется грустным, противным и безнадежным. Возможно, так и есть? Бессмысленно ждать правды и справедливости от тех, кто изначально, на старте — нечестен, неискренен, несправедлив. Но страна сделала свой выбор. И иногда мне кажется, что обвинять Донбасс и Луганщину за избранный в Раду оппозиционный блок можно только тем, кто не голосовал за тех, кто сейчас пролез в стены ВР, гуртом и поодиночке. Те, кто ставил крестик напротив этих фамилий — несут персональную ответственность за всё, что будет происходить в Украине в ближайшие дни и месяцы. Хотел сказать «годы», но годы нужно еще прожить».
В программе также принимала участие Юлия Тимошенко.
Шустер : Алексей Мочанов, пожалуйста.
Алексей Мочанов: Я хотел сказать, что пчелы против меда — это, конечно, важное движение, но, Ольга, скажите, пожалуйста, когда вы говорите о революции, гидности (достоинстве) уже внутри парламента, была ли совесть у людей, которые шли с блоком Порошенко, когда в течение четырех последних месяцев мы ездили из Дебальцево (город в Донецкой области) в Киев, и вся трасса «Дебальцево-Киев» была завешена плакатами Петра Алексеевича (Порошенко) то «Дякую за довиру» («Спасибо за доверие»), то «Надеюсь на довиру».
Люди, которые сами по себе обманывают. Очень тяжело надеяться, что они когда-то сделают для всех хорошо и поступят четно и по справедливости. Мы помним разговор по то, что 26 мая будет тысяча гривен для каждого участника АТО и миллион гривен страховки. Мы 25 октября, в «день тишины», видели, что президент страны под видом президента и верховного главнокомандующего и премьер-министр страны под видом премьер-министра не вылазили в «день тишины» из телевизора и даже в рекламе «Китекет» вместо котов были их физиономии. :flirt:
Мы совершенно четко понимаем (аплодисменты в студии), что в этот парламент не мог попасть ни один человек, даже из тех, кого я искренне уважаю, кто уже был во власти, потому что начал грабить страну не Янукович. Все началось с Кравчука, потом Кучма, потом Ющенко, потом Янек, потом у нас было два Лени, два Вити. Теперь такими темпами у нас убрали вроде бы коммунистов из парламента, но все шансы, что придет Петр Второй, то это будет Петр Симоненко (руководитель фракции КПУ в ВР). Я бы очень не хотел, чтобы это случилось.
Вы не представляете, какими словами оценивают всю эту предвыборную кампанию люди на фронте, люди в здании терминала Донецкого аэропорта, где мне пришлось провести сутки, люди в Дебальцево, в Углегорске (Донецкая обл.), на 31-м, 32-м блокпосту. Люди ждут от вас действий, а вы опять рассказываете о том, что нет, это вы нам дали не тот текст, и сейчас в другом-то тексте мы как соберемся.
Вы знаете, что там, сколько у вас этих партий пять или шесть это готовят?. «У семи нянек четырнадцать сисек», так говорят в народе (аплодисменты в студии). И когда вы это все допишете, мне кажется, что это коалиционное соглашение будет очень сильно напоминать вот это знаменитое письмо, которое писал дядя Федор, потом Матроскин, потом Шарик, и в конце у них лохматость повысилась.
Мне кажется, что раз уже этот парламент пришел и его выбрали люди, но мы же не можем поменять людей. Какие-то люди живут на Донбассе, какие-то люди живут в Киеве, какие-то люди живут в Луцке. Вы вспомните, когда Порошенко давал специальный статус Луганской и Донецкой области, у меня был один вопрос и такой же вопрос был у всех ребят, с которыми мы стояли на блокпостах, а почему не всем 24 областям Украины дать особый статус? А я вам отвечу на этот вопрос, потому что тогда Украине не нужен царь, потому что тогда люди начнут сами решать свою судьбу, и центральная власть — это всего будет набор менеджеров, которых, возможно, никто даже не заметит. Хочется быть на деньгах, хочется быть при деньгах.
Вот … (неразб.) сказал то, что я сказал 26 февраля со сцены Майдана, и после этого, когда я увидел, какой набор правительства туда пришел, я сказал, что я не выйду на эту сцену, пока ее не продезинфицируют. Я сказал, что Майдан собрался не для того, чтобы на смену одной организованной преступной группировки во власть пришла другая организованная преступная группировка. А, судя по лицам, не пришла, а вернулась. Я искренне вас убеждаю, что предыдущие были бандиты, совершенно четко это было понятно, бандиты и глуповатые, честно говоря. Нынешние — жулики и умные (аплодисменты в студии), потому что сейчас они забирают под себя все билборды в стране и забывают их снять до сих пор, потому что сейчас они подминают под себя все средства массовой информации.
Народ сидит, лупает глазами.
Вот вы сейчас говорите про протезы, я сейчас с вами в перерыве говорил. Нас смотрит третья палата Киевского военного госпиталя, где лежит мой друг с оторванной ногой, которому в Харькове не смогли ее спасти, где лежит капитан Розлач, где люди сами себя поддерживают как могут, где опять все делают почему-то волонтеры. Объясните мне, сколько мы будем строить параллельные системы, вместо того, чтобы заставлять работать систему, где всего-то надо, чтобы люди, которые пришли внутрь системы, перестали красть и поняли, что они всего лишь нанятые на какое-то время менеджеры.
Вы говорите, что не пришел ни один олигарх к власти, который бы сказал «я такой как все». Пришел — Петр Алексеич Порошенко. 1.6 млрд (долларов). При том, что когда началось правительство Януковича, было там, по-моему, 735, судя по Форбсу, который ему же и принадлежит. И он сказал — «я буду такой как все. Все будет хорошо. Вы это получите».
Он ни разу не обратился к народу и не объяснил, когда закончится война. Когда она заканчивалась в Германии, мы знали, что надо дойти до Берлина и повесить красный флаг над Рейхстагом. Где сейчас вешать украинский флаг? Над Донецкой администрацией? Над Антрацитом? Над Луганском? Объясните хоть кто-нибудь из тех, кто туда добрался наконец-то, что вы видите в качестве конца войны? Какой вы видите Украину? Видите ли вы Крым в составе Украины? Видите ли вы забор между Донецкой и Луганской областью и всей остальной Украиной? Там живут такие же точно люди как мы и никому не верят по одной простой причине, потому что вы никогда не говорите правды. Поэтому и не верят. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (аплодисменты в зале).

Smile написал(а):

это не правда!

может, до Киева эта волна еще не дошла), а так дай-то Бог, чтобы была неправда)

picasso написал(а):

ну дык , а кто возражает-то)), даже цитату из правильной статьи про "мягкое обаяние русофобии" приняли на свой счет и даже не извинились за свою реакцию) ну да ладно, опять спишу на непростую политическую обстановку)

0

426

Neo написал(а):

ну значит, твое визави, кто тебе это отправил, очень популярная личность, я это видела вчера много раз

ну что тебе сказать, я не особо свободный человек, нет возможности у меня сидеть много и часто на укро или русофорумах:))) Я "за что купил, за то продал" этот чек. То, что там ребятам не сладко сейчас, это факт. Хотя я же писала тебе (не могу понять почему ты вдруг меня на "вы" зовёшь) ещё на фб, когда ты из Крыма вернулась, что я рада за них. Серьёзно. Мы, ну как минимум в моей семье прекрасно понимали, что автономия, это такая мина, замедленного действия. Хотя, если честно думали что скорее татары что-то могут отмочить:) но не важно. Но то, как прошел этот референдум, то, что были там ваши человечки, это факт. Мне лично от Крыма не холодно не жарко. И море своё есть и вообще...какая разница чей он:))) Однако, чисто технически он не в состоянии жить сам, он не может быть отделён от материка.

0

427

Ага)) Представляем - 2

Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации[1].

Государственные языки в республиках Российской Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымскотатарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
Языки с официальным статусом[править | править вики-текст]
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[4]
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[7].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[8].
мансийский (Ханты-Мансийский АО). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[10].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].

+3

428

Neo написал(а):

вот этот конкретный пример - почему-то грустно.

не грусти))) этот конкретный пример отражает всю суть и является прекрасным подтверждением национальной идеологии, как официальной, так и в частном порядке.
Я чесговоря вообще не поняла целей опонента. Нам устыдиться следует чего то или что требуется то?
Ну чек принесла и над чем там надо зарыдать?
У нас тоже цены в Ашане и Азбуке вкуса отличаются.
А вообще, какой смысл вести диалог с программой?  :D

0

429

немного юмора))

http://sa.uploads.ru/WZbQa.jpg

+2

430

Smile написал(а):

когда ты из Крыма вернулась, что я рада за них. Серьёзно. Мы, ну как минимум в моей семье прекрасно понимали, что автономия, это такая мина, замедленного действия. Хотя, если честно думали что скорее татары что-то могут отмочить:) но не важно. Но то, как прошел этот референдум, то, что были там ваши человечки, это факт. Мне лично от Крыма не холодно не жарко. И море своё есть и вообще...какая разница чей он:))) Однако, чисто технически он не в состоянии жить сам, он не может быть отделён от материка.

Так и я, когда из Крыма вернулась, прекрасно понимала, что будет там все непросто. И именно потому они очень хотели от вас отделиться и возлагали на нас большие надежды, что вам от них было ни холодно ни жарко. Они прекрасно всё это чувствовали.. И говорили - пусть хоть что-то будет.

picasso написал(а):

не грусти))) этот конкретный пример отражает всю суть и является прекрасным подтверждением национальной идеологии, как официальной, так и в частном порядке.

да вот от этого подтверждения и грустно. :hobo:

+2

431

Neo написал(а):

да вот от этого подтверждения и грустно

не грусти) вот послушай, сенсация года!) Порошенко оказывается агент Путина)) Порошенко должен быть расстрелян(с)

вот смотрю и Ленина вспоминаю) ...каждая кухарка должна научиться управлять государством... добром это не кончится

http://www.youtube.com/watch?v=LVLsyHhFwk0

0

432

Neo написал(а):

усть хоть что-то будет.

Блин, ну вот смешно. Я же вам тоже самое говорю:))) С властью предыдущей просто невозможно было жить! Не от нас, не я им ад устроила, ну чесслово:)))
Начался Крым сразу как янык сбежал. Мы вообще не поняли что к чему:)) Тогда ничерта не понятно было (да сейчас тоже не особо). Вдруг у них там начинаются митинги. Какие-то тётки-дядьки кричат "рассея". Военных держат в осаде. Кто, что , чего? это сюр какой-то был:). Я на фб запостила видео, как рус. военные в Крым едут колоннами, а Яна-админчик начала задавать вопрос, уверена ли я, что это русские. Начали репу мы с мужем чесать, блин оказалось таки да они.....вот такая вот грустная история....

Neo написал(а):

Ага)) Представляем - 2

Элин, тут не совсем наш случай. Мы не являемся федерацией. А про "представляем-1" так ты сравнила хрен с редькой, извините:)))) Швейцария, Бельгия, Финляндия, Канада. Де они, и де мы:))) наша бюрократическая машина и их:)))) Я могу и ошибаться про двойные бумажки, на сколько я понимаю, это достаточно проблематично. Но реально проблема русского как государственного языка высосана из пальца, из мизинца:)) Нет её и не было никогда.

0

433

немного юмора))

Порошенко оказывается агент Путина))

http://cdn.trinixy.ru/pics4/20110202/elcin_26.jpg

+1

434

picasso написал(а):

ага, русофобия у русскоязычной:)))
С роднёй по все Россией:)))

0

435

Smile написал(а):

И я, говорящая на русском поддерживаю это

никто никого не неволит, но не кажется ли тебе, что это несколько  недальновидно поднимать подобный вопрос, когда и так всё полыхает?

http://sa.uploads.ru/Q5hDO.jpg

0

436

вот послушай,

Ир, ну мне вам сюда ваших клоунов притащить? ну глупо же.

0

437

В авто встречаются украинские флажки с красной свастикой.

пост 370

0

438

поднимать подобный вопрос

Сегодня день письменности. День украинского языка. Он не мог не сказать ничего. И потом, это для вас "сегодня из нафталина подняли этот вопрос". В моей стране все восприняли это нормально. (к слову шарий не авторитет) разные авторитеты у нас с вами....

0

439

Smile написал(а):

Какие-то тётки-дядьки кричат "рассея". Военных держат в осаде. Кто, что , чего? это сюр какой-то был:).

Они кричали: Россия! Не "Рассея" Почему ты пишешь так? И поверь, мне это также было непонятно, что Россия для кого-то может быть чем-то желанным  и поэтому я поехала туда, чтобы убедиться лично. Убедилась.  Устыдилась также, что раньше не верила.

Smile написал(а):

Элин, тут не совсем наш случай. Мы не являемся федерацией. А про "представляем-1" так ты сравнила хрен с редькой, извините:)))) Швейцария, Бельгия, Финляндия, Канада. Де они, и де мы:))) наша бюрократическая машина и их:)))) Я могу и ошибаться про двойные бумажки, на сколько я понимаю, это достаточно проблематично. Но реально проблема русского как государственного языка высосана из пальца, из мизинца:)) Нет её и не было никогда.

Да ладно. А почему вы не хотите стать федерацией, как Германия, Швейцария, Бельгия и тд?

+2

440

Smile написал(а):

Ир, ну мне вам сюда ваших клоунов притащить? ну глупо же.

Оль, ты, конечно, извини, но сколько роликов ни смотрела, только такие и встречаются :dontknow: но жирик вне конкуренции, конечно) правда, иногда говорит очень умные вещи :yep:

Smile написал(а):

В моей стране все восприняли это нормально.

так я ничего против украинского языка не имею)) просто по-разному можно сказать и в подходящее время)

Smile написал(а):

(к слову шарий не авторитет)

потому что разоблачает укросми?

http://www.youtube.com/watch?v=RGIvGvAJpac

+1

441

Neo написал(а):

Почему ты пишешь так

Да потому, что сначала это кричалось таки да так:))) есть где-то ролик на ютубе как явно не самые полит.грамотные тётечки, и дядечки явно после 50 грамм, а то и больше, с триколором кричали "рассея", с тех пор и пошло:)))

Neo написал(а):

А почему вы не хотите стать федерацией

Элин. Ну опять же. В первую очередь потому, что нет такой необходимости, поверь. Я в Одессе, сестра в Луганске, друзья в Донецке, родня в Днепропетровске и никого никто не заставлял говорить на укр. языке. Кстати, летом на отдыхе пересекались много раз с "западенцами", ребятами с заподной Украины. и мне стало стыдно как легко они переходят на русский и опять на украинский. Я например так не могу. Мужу легче:)

0

442

укросми

Ир, не надоедает? никто укро сми не боготворит, но ведь и русо сми хороши:)))

0

443

Smile написал(а):

никто укро сми не боготворит,

тогда чем Шарий не угодил?))

0

444

Извините   :dontknow:

Egor Prosvirnin
51 mins ·
На самом деле снос всех подряд памятников советской эпохи, от Ленина до героев Второй мировой - это проявление воли к жизни новорожденной украинской нации, попытка окончательно раздолбать мертвенно-холодный склеп УССР. Tear it down, tear it all down. Проблема в том, что сносящая Ленина "живая жизнь" оказывается слишком мелкой, малохольной и гнусной даже в сравнении с большевисткими идолами. Уродливые, застывшие в кровожадных гримасах большевистские истуканы рушатся, поднимается пыль до небес, а когда она оседает, на вершине груды искореженной бронзы и мрамора оказывается что-то вроде Семена Семенченко. Которое, обнажив мордочку с явными следами вырождения, грустно затягивает "Путин хуйло, ла-ла-ла" - на фоне какового зрелища даже поверженные красные людоеды начинают выглядеть почти прилично. Галковский хорошо сказал, что, раздолбав советскую культуру, украинцы неприятно обнаружили, что никакой другой культуры у них, собственно, и нет. И, судя по "ла-ла-ла" в качестве фундамента для нового национального фольклора, уже вряд ли появится.
Отсюда в свою очередь становится понятно отвратительное шулерство сравнения русского национализма с украинским - у нас-то кроме Ленина, Дзержинского и памятника сталевару из "Весны на Заречной улице" есть еще и Россия. Ленин упал - Пушкин остался. Другое дело, что у нас до сих пор много советских людей, у которых отобрать Ленина с Кобзоном - и всё, предвечная тьма, пустота, и нет ничего, даже "ла-ла-ла".

+4

445

Neo написал(а):

На самом деле снос всех подряд памятников советской эпохи, от Ленина до героев Второй мировой - это проявление воли к жизни новорожденной украинской нации

ох, долго еще нарождаться будут)

http://sa.uploads.ru/k2aTx.jpg

0

446

Smile написал(а):

ага, русофобия у русскоязычной:)))

а что вас удивляет?
русофобия не у русской, а именно у русскоязычной.
здесь был ролик с тетенькой из киева, которую возмутили надписи на русском языке, "языке оккупантов" :glasses: ...маленькая проблемка была в том что она сама никаким другим языков не владела и тоже разговаривала на "языке оккупантов"

Neo написал(а):

Smile написал(а):

Какие-то тётки-дядьки кричат "рассея". Военных держат в осаде. Кто, что , чего? это сюр какой-то был:).

Они кричали: Россия! Не "Рассея" Почему ты пишешь так?
И поверь, мне это также было непонятно, что Россия для кого-то может быть чем-то желанным  и поэтому я поехала туда, чтобы убедиться лично. Убедилась.

Smile написал(а):

Neo написал(а):

Почему ты пишешь так

Да потому, что сначала это кричалось таки да так:))) есть где-то ролик на ютубе как явно не самые полит.грамотные тётечки, и дядечки явно после 50 грамм, а то и больше, с триколором кричали "рассея", с тех пор и пошло:)))

какая прелесть))  "какой то пьяный бомж так говорил и поэтому теперь я так говорю"  :flirt:
то есть вы типа попугая кто чо сказал - вы повторили?)) и какбэ не при чём?  :glasses:

Neo написал(а):

Галковский хорошо сказал, что, раздолбав советскую культуру, украинцы неприятно обнаружили, что никакой другой культуры у них, собственно, и нет.

вырывая свои корни какая может быть культура? нация фантом, но это противоестественно,
поэтому чтобы существовать им нужно выдумывать свои мифы. Они конечно не вяжутся с реальностью, потому что построены на лжи... в результате никто их не понимает, они обособляются внутри себя постепенно разбегаясь и по возможности ассимилируясь в других народах. дерево не живет без корней, сколько их не придумывай  :glasses:
я постила вверху инфу о миграции из украины.

Neo написал(а):

читая украинские форумы (а они у меня заменили просмотр сериала Декстер, после них Декстер кажется девочкой-ромашкой)

надо признать что читать их нужна привычка. поначалу кровь стынет от потоков ненависти всех ко всем.
мат вперемешку с лозунгами...вот и весь разговор. если кто то попытается заикнуться не в общем русле  следует немедленное "пшел вон ватник!"

Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков.

вот именно! Еще больше чем русских (москалей, кацапов) они ненавидят своих "даунбассовцев", ватников, донбасское быдло, пожилых людей (уверены что они мешают им строить европейское будущее)  ...

Smile написал(а):

то что произошло у нас на майдане, то что происходит с обществом сейчас это намного лучше.

да,
намного лучше что убиты больше 4000 тысяч военных и 2000 мирных людей. это цена вашей рэволюции гидности или как там?
у порошенко руки в крови...но думаю что и у тех кто его поддерживал.
и не надо говорить что путин виноват, это не путин развязал ато, не он начал бомбить города с самолетов и градов.
и конечно намного лучше что умирает экономика, на 70% умерла металлургия и авиастроительные заводы. но это ерунда. европейцам ваши самолеты ни к чему...

Neo написал(а):

Да ладно. А почему вы не хотите стать федерацией, как Германия, Швейцария, Бельгия и тд?

да потому что тут же развалятся)
чтобы быть федерацией нужно уважать чужие права и чужое мнение.
нужно принять что другие не такие как ты. а на украине  это в принципе невозможно. потому что у ватников прав и мнения быть не может.
кроме того как могут ужиться рядом палачи и жертвы? это нонсенс!))
как в одной области русские солдаты времен ВОВ будут освободителями а в другой оккупантами хуже немцев?
Как?

Smile написал(а):

какая разница чей он:))) Однако, чисто технически он не в состоянии жить сам, он не может быть отделён от материка.

до некоторых пор возможно большой разницы и не было. Пока киев проводил добрососедскую политику к России.
Крым хоть и был русским, но оставался в границах украины.
Но допустить натовские базы на земле политой русской кровью, да, путин не смог. и был прав.

+2

447

viki написал(а):

конечно намного лучше что умирает экономика, на 70% умерла металлургия и авиастроительные заводы. но это ерунда. европейцам ваши самолеты ни к чему...

Смотрю, вы все тут эксперты...
Мучаюсь вот  какой месяц от вопроса - а почему в России экономика умирает?
И металлургия, и авиастроительные заводы?
Такие жирные были годы - 114 за нефть давали на протяжении нескольких лет,
а сейчас предрекают такой огромный кризис и дефолт, что 1998 год
сказкой покажется, вот почему, а?

+2

448

Мда, есть большой шанс нарваться на новые санкции...

Наблюдатели ОБСЕ на Украине заметили на территории, контролируемой сепаратистами под Донецком, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 9 ноября, в поселке Свердлово под Донецком наблюдатели зафиксировали 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков. (тактика не меняется)

Пять грузовиков везли на прицепе установки залпового огня "Град". В двух грузовиках находились боеприпасы. Какого-либо персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе к востоку от Донецка, Зугрэсе наблюдатели зафиксировали передвижение еще одного конвоя, также состоявшего из 17 КамАЗов без опознавательных знаков.

12 КамАЗов, по словам наблюдателей, везли на прицепе 122-мм гаубицы. Сопровождающего орудия персонала наблюдатели также не заметили.

Грузовики, по словам наблюдателей, ехали в западном направлении.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине  уже второй день подряд фиксируют перемещения танков и другой военной техники в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки.

Как говорилось в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 8 ноября, наблюдатели также слышали звуки интенсивного минометного обстрела в районах к северу и северо-западу от Донецка.

Концентрация войск

Накануне международные наблюдатели также отмечали передвижение колонн без опознавательных знаков в районах Донецка и Макеевки.

По словам международных наблюдателей, в субботу в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР.

В субботу в восточной части Макеевки под Донецком был замечен конвой из 40 грузовиков

Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу с персоналом в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

В пятницу о перемещении на Украину большого количества военной техники из России сообщали украинские власти.

В НАТО ранее заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной.

Российское минобороны назвало провокацией, направленной "на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины", заявления западных и украинских политиков о войсках РФ, движущихся к границе с Украиной.

"Не допустить повторного обострения"

Последние отчеты миссии по мониторингу ОБСЕ на Украине о движении конвоев в удерживаемых сепаратистами областях представляют собой очень тревожное развитие ситуации, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Это происходит в дополнение к  сообщениям о тяжелом ночном обстреле, поступившим из Донецкой области, и отчетам последней недели об активизации передвижений войск и техники", - заявила в воскресенье Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ow_twitter

+1

449

Еще раз извините..
Думала фейк, нет не фейк, одесский юмор
Суши Жаренные титушки
Суши сепаратист с жаренным лососем
http://sushi-life.od.ua/

http://sushi-life.od.ua/4.jpg

0

450

http://sa.uploads.ru/t/9GzWD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/A04vU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xpMoV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/58SPW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fQeiD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qgWPh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lzJ3R.jpg

0

451

а так "апалченцы" "защищают" родную землю.... осторожно не нормативная лексика.

И вот вопрос. Если в мой дом лезет бандит, я буду топором мебель рубать и поджигать всё, или буду изо-всех сил своё жилище защищать и оберегать, прогоняя бандита?

0

452

Smile написал(а):

И вот вопрос. Если в мой дом лезет бандит, я буду топором мебель рубать и поджигать всё, или буду изо-всех сил своё жилище защищать и оберегать, прогоняя бандита?

Ничего не понимаю в военном деле.
НО
Во время Великой отечественной войны 1941 - 1945 гг и мосты взрывали и железные дороги и заводы, отступая. Чтоб врагу логистику затруднить. :hobo:

А Кутузов вообще в 1812 году Москву сжег, "прогоняя бандита"  :dontknow:  :hobo:

Ещё Пушкин по этой теме потоптался:

Вот, окружен своей дубравой,
Петровский замок. Мрачно он
Недавнею гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою.
Отселе, в думу погружен,
Глядел на грозный пламень он.

+2

453

Финалистку "Миссис Петербург" требуют окунуть головой в унитаз

6 ноября 2014 18:48 / Общество
Cкандалом завершился очередной конкурс красоты — пользователи сети устроили травлю 25-летней Виктории Маладаевой, вышедшей в финал конкурса "Миссис Санкт-Петербург". Недовольство "общественности" вызвала национальность девушки (она бурятка) и ее политические взгляды.
продолжение тут http://novayagazeta.spb.ru/articles/9253/
От первого лица
Виктория Маладаева:

Я в жизни не раз сталкивалась с бытовым национализмом. Мы (буряты, калмыки, тувинцы, якуты и т. д.) постоянно с этим сталкиваемся. Приезжая в столицу нашей родины или в Петербург, для многих из вас мы становимся «таджиками», «узбеками» и просто «понаехавшими», а часто и вовсе «китайцами». И родители наши очень переживают, когда отправляют своих детей учиться в Питер или Москву.

Успокойтесь, люди! Никто не собирается тут войско Чингисхана высаживать. Все мы живем в одной стране, горячо ее любим! Любим и вас всех, переживаем за все события в нашей стране. Нужно прививать человеку с детства, что все народы равны, Россия – многонациональная страна. Если вы сейчас читаете это, объясните, пожалуйста, и своим детям. Ведь многих ребят травят и со школьной скамьи, называя «узкоглазыми». Наши дедушки и бабушки воевали в Великую Отечественную войну! Я бы не стала говорить об этом, но сколько можно молчать?

Некоторым людям выгодно сталкивать братские народы, не поддавайтесь на провокации. Давайте уважать друг друга, с уважением относиться к культуре и быту других народов, населяющих нашу родину. Это ведь так просто.

+1

454

viki написал(а):

и не надо говорить что путин виноват, это не путин развязал ато, не он начал бомбить города с самолетов и градов.

не, не лично конечно...
тут вот примерно на 0:02 что-то мелькнуло... ничего не напоминает?

0

455

Администрацией правительства "ЛНР" руководит "Волшебная Космическаякися" Ольга Тараш.

http://sa.uploads.ru/t/wKPit.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gN7Ol.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FoVGM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/V2x87.jpg
http://sa.uploads.ru/t/r3Vyd.jpg
и просто апалченка)))

+1

456

просто так:))) вы же смеётесь, вот тоже для поднятия настроения, т.с....

0

457

для тех, кто ещё не забыл англ. яз. (Когда-то много таких вот постов вместе читали-разбирали. эх... давно это было.... )
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/11 … d-not.html

0

458

Продолжаем нашу весёлую вакханалию))

В 80-ые президент США Рональд Рейган при поддержке Саудовской Аравии смог «уронить» мировую цену на нефть, и это привело к поражению СССР в холодной войне, утверждает британская The Daily Telegraph. По мнению издания, для победы в новом противостоянии с Москвой Вашингтон должен воспользоваться той же самой испытанной стратегией.

Михаил Горбачев полагает, что мир находится на грани новой холодной войны. Если это так, пишет Daily Telegraph, то это столкновение между Востоком и Западом решится так же, как и предыдущее, закончившееся падением Берлинской стены 25 лет назад.   

Между тем, отмечается в статье, тогда к «разрушению» власти Кремля привела не политическая идеология, неудача реформ Горбачева или желание большинства живущих за железным занавесом получить джинсы и слушать западную поп-музыку.

«Главной причиной, -  уверяет издание, - стало падение цен на нефть, организованное Саудовской Аравией, фактически обанкротившее старый Советский Союз и перекроившее послевоенную карту Восточной Европы (айяйяй, как же так? А как же все громкие заявления этого года о том, что Россия, присоединив Крым, нарушила стабильность и нерушимость европейский границ, существующих аж с конца второй мировой войны? Поздравляем вас господа соврамши? Или границы СССР не считаются? Тут поем а тут рыбу заворачиваем? :hobo:  :crazy: )  которая после падения Гитлера была без жалости создана столь же отвратительным правителем – Иосифом Сталиным».

«Учитывая решимость господина Путина увеличивать российское влияние на Украине и способность Кремля переносить экономические удары, цена на нефть должна продолжить свое падение, чтобы Запад мог одержать победу в этой игре силовой политики на манер холодной войны», -  заключает Telegraph.
http://russian.rt.com/inotv/2014-11-10/ … -s-Rossiej

Первоисточник: http://www.telegraph.co.uk/finance/news … eagan.html

+1

459

Smile написал(а):

это не правда!)) вот просто вброс вам очередной:)))) а вы верите:))))

Прямо вот так неправда? С восклицательными знаками?))) В статье написано не то, что "уже переходят", а то, что "обсуждают".

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1532366

9 ноября, в День украинского языка и письменности состоится круглый стол на тему возможности перевести украинский язык с кириллицы на латынь. «9 ноября, в День украинского языка и письменности, с 13:00 до 15:00 в арт-кафе "Квартира 35" (Львов, ул. Армянская,35, "Волчок", 2-ой этаж) состоится открытая дискуссия на тему "Украинский язык латиницей: да, нет, возможно?"», - говорится в сообщении на сайте  известного писателя, общественного деятеля Андрея Любки. Читайте: Порошенко обещает Донбассу новый статус Участие предварительно в мероприятии подтвердили Андрей Любка, Алла Татаренко, Иван Лучук, Влодко Костырко, Орест Друль, Юрко Зеленый. Модератором круглого стола станет Олег Хавич.
Джерело

А вот и отчет о мероприятии:http://vlasti.net/news/205978
Источники украинские.

P.S. Cербия и Черногория уже давно перешли на латиницу.  Для меня - это один из видов предательства самих себя. Надеюсь, что с Украиной подобного не случится. Но разговоры об этом настораживают... Пресловутые "окна Овертона".

+1

460

Smile написал(а):

и просто апалченка)))

Smile написал(а):

для тех, кто ещё не забыл англ. яз.

Вот к чему это всё?

Насколько я понимаю твою мотивацию (вполне возможно ошибаюсь), ты пришла в стан врага, чтобы донести что-то. Или?
Я например уже шах и мат свой получила просмотрев твой ролик, где под российским флагом полковник отдаем приказ стрелять по "укропскому хутору".
В чем смысл коверкать язык и в чем смысл таких дешевых подколок "для тех, кто ещё не забыл англ. яз."?
Вот правда не понимаю.
К чему это?

0

461

Элина. А ты почитай что и как народ тут пишет:)) Говорят про ненависть "укров", про то, что мы тупые и т.д. Только вот я же, да и все мы, украинцы не говорим тут на форуме (я так вообще стараюсь этого не говорить нигде)  "кацапы" , "москали". Да много как ещё можно называть друг друга. Зачем? Ну понимаю я ещё тех, кто на форуме появился год назад, или и того меньше. Но те, с кем мы с 2009 года, ещё с того первого форума...народ, ау! Я в Москву ездила, встречалась с некоторыми из вас, в Одессу неоднократно звала (некоторые чуть было не приехали). А теперь фашистка укроповская? За что? За то, что крымваш? за то, что вот такие вот "тётеньки" из администрации лнр теперь вам вселяют больше веры, чем  мы, кого вы, пусть заочно, но знаете?
А ведь не приятно же читать про себя что-то, да? Почему же, зачем скажите вы сюда мусор весь тащите? Я вот тоже вам начала подтаскивать, и это только в перерывах между уроками со старшим и играми с младшей. А что будет, задайся я целью намусорить так же? К чему про англ. яз?....Это к тому, что тут на форуме раньше много анализировали, ходили на "рип-сайты", спокойно общались с людьми из "нонбеливерского" общества, помнишь? И совершенно нормально, никого не оскорбляя, общались с ними. Теперь что? Я не успела появиться, как мне Класрук глупость какую-то выдала. Интересно, что потом мне ещё нужно извиняться. АГА))) Про англ. яз потому, что предложи я то же самое расследование на русском или украинском, и с тем же выводом, никто туда бы и не заглянул. Ведь я же укроповка.
Я коверкаю язык?

+1

462

а ответа на вопрос нафиг я сюда пришла... не знаю... хотя... я не ожидала что мне нужно будет давать на него ответ. Раньше заходила, и никто вопросов не задавал...более того, кто-то был даже рад моему появлению...дни рождения вместе отмечали... и мой в том числе без вопросов зачем я сюда пришла...
может потому пришла, что не отношусь как к врагам? Вот как-то Нео во враги записывать не получается...вспоминая проблему куда девать кабачки:)))))) :question:

+2

463

Smile написал(а):

и просто апалченка)))

При этом   под высокие слова о нравственности закрыли всех остальных луганчанок дома
- щи варить - наверное, чтобы кисе конкуренцию не создавать.

http://sa.uploads.ru/t/zj2mv.jpg

0

464

Мушу написал(а):

В статье написано не то, что "уже переходят", а то, что "обсуждают".

мндя... долго будем бреднями обмениваться?
Станет ли Путин богом?
"Лекция: Станет ли Путин богом по благодати?

7 сентября в Воскресенье в 17.00 приглашаем всех желающих на уникальную лекцию и круглый стол на тему взаимосвязи связи Бога и Президента РФ.

Вы узнаете станет ли наш Президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все то же, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности. Будет ли ум Владимира Путина получать бесконечное наслаждение через совершенное знание, данное ему Богом? Будет ли он мыслить великими мыслями того Ума, который создал Вселенную, будут ли его чувства преисполнены бесконечной радостью от боговидения, а любовь бесконечно нарастать над силой Святого Духа? Будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре? Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати? Можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле? Какова тайна личных взаимоотношений Владимира Путина и Транцендентного Творца миров? Верно ли учит о Боге Владимир Путин? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, посетив нашу лекцию, которые проведет основатель общественного движения "Божья Воля" и эксперт в области метафизического путинизма - Дмитрий Энтео. После беседы будет круглый стол на тему роли Владимира Путина в укреплении духовных скреп РФ, где каждый с может высказать свое мнение. По окончании мероприятия, каждый желающий сможет сфотографироваться с лектором и получить памятные подарки.

Для первых 300 человек вход свободный, фото и видео съемка разрешена.

Место проведения: Международный Фонд славянской письменности и культуры. г.Москва, м. Третьяковская. Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2. 2 этаж.

Ждем всех кому интересно! 8(985)1746937"
http://sa.uploads.ru/t/MzALF.jpg

0

465

Smile, давайте со ссылками. ICTV - не авторитетный источник? Я не достаточно ориентируюсь в украинских СМИ.

А ваши "бредни"© из непонятной страницы ВКонтакте...
Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, посетив нашу лекцию, которые проведет основатель общественного движения "Божья Воля" и эксперт в области метафизического путинизма - Дмитрий Энте

Отредактировано Мушу (10-11-2014 22:56:29)

+1

466

Smile написал(а):

а ответа на вопрос нафиг я сюда пришла... не знаю... хотя... я не ожидала что мне нужно будет давать на него ответ. Раньше заходила, и никто вопросов не задавал...более того, кто-то был даже рад моему появлению..

Просто ты пришла после большого перерыва с определенным посылом в определенную тему. Думаю, прежде чем написать, ты читала и представляла себе общий дискурс.

Smile написал(а):

вспоминая проблему куда девать кабачки:))))

Кстати, куда девать кабачки и откуда деньги??

Smile написал(а):

как мне Класрук глупость какую-то выдала.

Нет нет. Ты почему-то это на свой счет восприняла оценочную общую оценку Классрука (ну да она лучше ответит сама).

Smile написал(а):

А ведь не приятно же читать про себя что-то, да?

Что?

Smile написал(а):

Почему же, зачем скажите вы сюда мусор весь тащите? Я вот тоже вам начала подтаскивать, и это только в перерывах между уроками со старшим и играми с младшей.

За себя могу сказать - в кратких перерывах между ничегонеделаньем и ничегонеделаньем я тащу сюда всё то, что меня реально поражает и начало поражать с января этого года. До января этого года я про Украину думала не больше, чем про Венгрию, Исландию, острова Пасхи и Новую Зеландию. События в январе заставили задуматься.

+1

467

о  :tired: ...

http://vlasti.net/news/201089
http://www.mk.ru/politics/2014/09/09/bo … ennoy.html

хотя конечно, вы меня подловили:) я и не предполагала, что судьбу языка и его письменности можно и нужно решать в

Мушу написал(а):

в арт-кафе "Квартира 35" (Львов, ул. Армянская,35, "Волчок", 2-ой этаж)

0

468

marik771 написал(а):

При этом   под высокие слова о нравственности закрыли всех остальных луганчанок дома
- щи варить - наверное, чтобы кисе конкуренцию не создавать.

Снова фантазии выдаем за действительность...
"Всех луганчанок" - это ты лихо!  :cool: Там, вообще то речь шла о 15-летних...
А фото опять из личного архива?
И дайте, пожалуйста ссылки, откуда взяли, что эта особа является официальным лицом ЛНР. Пока это все на уровне ваших сплетен.

+1

469

Neo написал(а):

между ничегонеделаньем и ничегонеделаньем

вот опять. Я совершенно не собиралась кого-то в бездельники записывать:) это я проиллюстрировала что будучи занятм можно много чего найти, а если вечером, освободившись.. только нафиг?

Neo написал(а):

События в январе заставили задуматься.

о чём?

0

470

Smile написал(а):

о чём?

в том числе об этом
http://udf.by/uploads/posts/2013-09/1380036942_4-okean.jpg

0

471

Мушу написал(а):

И дайте, пожалуйста ссылки, откуда взяли, что эта особа является официальным лицом ЛНР. Пока это все на уровне ваших сплетен.

что из этого авторитет для вас
, решать не мне
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/09/1002066.html
http://news.meta.ua/reg/luhansk/cluster:39500415-Administratsiiu-pravitelstva-«LNR-vozglavila-devushka-kotoraia-nazyvaet-sebia-Volshebnaia-KosmicheskaiaKisia---VIDEO/
http://24ua.me/volshebnaya-kosmicheskay … nr-foto-2/
http://gzaeta.com/news/2830636
http://censor.net.ua/photo_news/311062/ … toreportaj
http://tvi.ua/new/2014/11/09/nove_oblyc … ryadu_foto
http://week-news.net/novosti/politika/
http://novosti.lugansk.ua/администрацией-правительства-лнр/

0

472

Neo написал(а):

в том числе об этом

ну...да, было что-то...на фб, да?
ну так может и задумаемся вместе, а не будем поливать дерьмом друг друга, а когда тут, на форуме нет никаких укров, то в сласть их обвинять, не имея желания даже выслушать, когда приходят))) хотя...а приходят ли?
Есть желание или даже возможность у кого-то тут попытаться таки да без злобы и ненависти услышать, вместе обсудить положение дел? И нам и вам уже очень хреново. Вы и дальше будете утверждать что войны нет? Обсуждать нечего и я в один момент стала исчадием ада, пожирающим детей?

вот тебе и посыл, кстати...попытаться конструктивно обсудить то, что происходит... если не обсудить, то хоть какие-то источники-ссылки вам дать...например. если про "новороссию" говорить, кто-то из вас заходил на форум Донецка, Луганска или Одессы?

http://www.top.lg.ua/forums/?mode=showq … d721434aa6  Форум Луганска

http://lugansk.co.ua/  Луганский сайт

http://www.doneckforum.com/  Форум Донецка

http://forumodua.com/  Форум Одессы

9 нояб. 2014 г.
В Луганске открылся театральный сезон в украинском драмтеатре. Народный артист Украины Михаил Голубович (Луганский Казак), он же директор театра выступил перед зрителями на украинском языке.

Отредактировано Smile (10-11-2014 23:56:23)

0

473

Smile написал(а):

http://forumodua.com/  Форум Одессы

ой вей
к чему это - 2
ОК
Зашла
Банки договорились удерживать курс 15-16 гривен за доллар
В РНБО запевнили, що четверта хвиля мобілізації поки не планується
Россия разместила под Мариуполем новейшую систему ПВО "Панцирь-С1" (фото)
Гривні знову несолодко - Нацбанк учергове підвищив курс долара
Турция проинспектирует жизнь крымских татар в оккупации России
Руководители ЕС отказываются встречаться с Путиным на саммите G20
Лісогор вперше повідомив подробиці, як "став викрадачем" людей в Ліберії
У Нiмеччинi святкували падiння Берлiнськоi стiни та говорили про нову холодну вiйну
Росіяни нажахані знеціненням рубля та високими цінами, а Путін "втирає" їм про "стабільність"

И что?

Smile написал(а):

вот тебе и посыл, кстати...попытаться конструктивно обсудить то, что происходит... если не обсудить, то хоть какие-то источники-ссылки вам дать...например. если про "новороссию" говорить, кто-то из вас заходил на форум Донецка, Луганска или Одессы?

Заходила и на форумы Мариуполя и Харькова и что?

+1

474

Smile написал(а):

что из этого авторитет для вас
, решать не мне

Оля, это все из серии "жареные новости".  Все приведенные Вами СМИ обсасывают данный "факт".
Официальные источники есть?

И по поводу нашей маленькой "дуэли"...
1. На сайте кафе35 есть анонс этого события. Делаем вывод о том, что оно было. Наш диалог начался с

Smile написал(а):

2. Решать в кафе, конечно ничего нельзя. Но обсуждать - вполне можно. В статье, приведенной Ириной говорилось именно об этом. И это событие освещалось также вашим телевидением. И в обсуждении участвовал в том числе и профессор Львовского Университета.
Где вранье? Другой вопрос, что, возможно, слишком эту новость у нас раздули - упомянули во многих источниках. С этим могу согласиться.

0

475

Smile написал(а):

ну так может и задумаемся вместе, а не будем поливать дерьмом друг друга, а когда тут, на форуме нет никаких укров, то в сласть их обвинять, не имея желания даже выслушать, когда приходят))) хотя...а приходят ли?

Оля, мы все очень даже ЗА. Каким дерьмом мы вас поливали? Не помню такого.

Если только цитировали что-то, но это были только цитаты. И все мы, конечно,  делаем на это поправку.

И за бандеровцев вы обижались. А мы спрашивали: "Если для вас Бандера - освободитель, если вы оправдываете его методы, то почему вы не эти самые "бандеровцы"? Чего тогда стыдитесь?
Но тогда встает второй вопрос... Как вы могли дойти до такого? Его методы борьбы античеловечны, преступны...

Что еще...
Да, война есть. Ваша гражданская война. Вы убиваете своих людей - и военных и мирных и ополченцев. Ваше избранное руководство. С вашего согласия. Но там есть и граждане нашей страны. Те, которые не могут спокойно жить, зная что уничтожают их братьев - тех, которые посмели восстать против вашего нового мировоззрения.

И это ваше правительство не признает эту войну. Это всего лишь АТО. И все понимают, почему это происходит - вопрос денег для военных. Никто их платить не хочет. Такое отношение к людям, которых бросают на смерть.

И я очень рада, что Вы снова с нами. Готовы разговаривать.

+5

476

Smile написал(а):

Теперь что? Я не успела появиться, как мне Класрук глупость какую-то выдала. Интересно, что потом мне ещё нужно извиняться. АГА)))

Оля, у вас нынче в моде валить с больной головы на здоровую?)) еще раз на пальцах объясняю: цитата к тебе лично никоим образом не относилась, а была иллюстрацией к нашему разговору о Путине и о доверии к нему, имя Путина на Украине столь популярно, что его вспоминают все, кому не лень))) и если ты прочитала ВСЮ статью, откуда взята эта цитата, то , наверное, поняла бы общий посыл: Путина обвиняют во всех смертных грехах и даже если женщина разведется с мужем, то в этом тоже будет виноват Путин))) очень странная реакция с твоей стороны, тем более, если учесть, что я не имею такой привычки лезть в ЛИЧНУЮ жизнь ЛЮБОГО человека, и даже после моего объяснения ты продолжаешь утверждать, что я тебе выдала какую-то глупость %-) , я тебя не оскорбляла и не собиралась этого делать, чего не скажешь о тебе. Первый раз не поняла, допускаю, во второй раз тоже не поняла? Найди хоть один пост в этой горячей ветке , где я лично оскорбляю кого-то, вторгаясь в личную жизнь, или для тебя я сделала исключение? Я тоже могла после твоего "праведного гнева" ответить тем же, но предпочитаю всегда обратить неприятное в шутку, поскольку не люблю из мухи раздувать слона, тем более, что и слона-то здесь не было, а было элементарное непонимание) надеюсь, в третий раз тебе не придется все объяснять заново)

+5

477

а между тем "друзья" не дремлют)

Джон МакКейн: Путин строит новую Российскую империю опять этот неугомонный Путин))

Член Конгресса США, сенатор Джон МакКейн заявил, что поступающая к нему информация о том, что "российская техника продвигается вглубь Украины", фактически хоронит перемирие которое действовало после переговоров, проходивших в Минске.

Главный русофоб США, а с недавних пор член комиссии по вооружению сената США Джон МакКейн заявил, что Россия нарушила договоры о прекращении боевых действий, продолжая поставлять ополченцам бронетехнику и оружие. МакКейн сообщил, что по его информации, российские военные колонны вернулись на Донбасс.

Сенатор подчеркнул, что в случае подтверждения информации об участии российской военной техники в конфликте на Донбассе, Штатам и ее союзникам в ЕС будет необходимо ужесточить санкции в отношение России. Со своей же стороны МакКейн отметил, что используя должность главы комитета по вооружению, сделает все возможное для того, чтобы снабдить Киев необходимыми средствами ведения боевых действий. "Мы должны обеспечить Украину всеми необходимыми военными возможностями для того, чтобы противостоять агрессии Путина", - заявил сенатор-республиканец.

МакКейн также высказал опасение, что президент России Владимир Путин строит новую Российскую империю, и поэтому будет поглощать все больше и больше территорий Украины.

По мнению сенатора, "если этого не сделать, Путин будет продолжать пытаться поглотить все больше и больше территории Украины для своей новой Российской империи". Конгрессмен отметил, что нерешительность США и ЕС способствует решительным действиям Путина.

Сенатор Джон МакКейн по праву считается главным русофобом в Конгрессе США. Весь второй срок президентства Обамы он находился в тени, но сейчас, когда его республиканская партия победила в обеих палатах Конгресса, а он сам занял пост председателя комитета по вооружению США, МакКейн возвращается к жесткой антироссийской риторике.

он такой противоречивый :D

http://set-info.ru/news/dzhon_makkeyn:_ … 2014-11-10

+1

478

Smile написал(а):

9 нояб. 2014 г.В Луганске открылся театральный сезон в украинском драмтеатре. Народный артист Украины Михаил Голубович (Луганский Казак), он же директор театра выступил перед зрителями на украинском языке.

Спасибо. Очень приятно понимать, что не смотря на войну, люди стремятся к прекрасному. И понимают, что дело не в том на каком языке ты говоришь. Наоборот, возможность общаться и творить на украинском языке только обогащает, дает ощущение красоты и свободы.  Аншлаг в зале - тому свидетельство.

+1

479

Neo написал(а):

Зашла

И что?

Не туда ты зашла. Ты заходи не в новости, а туда, где люди общаются. Вам рассказывают, что все у нас либо фашисты, либо за новороссию (тошнит уже от этого слова). А нет ни первого ни второго. Хотелось бы, что бы вы поняли, что простые Луганчане, Донетчане, Одесситы не хотят "обезьян" с гранатами, вот этих вот гиви и моторол.

в третий раз тебе не придется все объяснять заново)

договорились

Мушу написал(а):

Вы убиваете своих людей

Я?

Мушу написал(а):

Ваше избранное руководство. С вашего согласия.

извините, руководство избрали 25 мая, и 26 октября сего года....а крымнаш и дамбаснаш начались несколько раньше...примерно в марте...

Мушу написал(а):

нашей маленькой "дуэли"

это ваша маленькая дуэль....меня спрашивали, я отвечала, не собираясь соревноваться....

Мушу написал(а):

Все приведенные Вами СМИ обсасывают данный "факт".
Официальные источники есть?

а официально днр и лнр есть? или ваши СМИ лишь обсасывают данный "факт"?

Мушу написал(а):

Решать в кафе, конечно ничего нельзя. Но обсуждать - вполне можно.

а ещё на кухне с можно чего-то решить, на коленке какой-нибудь закон написать, в постели с мужем договориться:)))
вам самой не смешно?

Мушу написал(а):

освещалось также вашим телевидением

каюсь, не смотрю я ни наше не ваше тв:) не успеваю я....
а что же вы молчите про вашего бога? эти ссылки тоже не вселяют уверенности?
из пустого в порожнее.....

Мушу написал(а):

Готовы разговаривать.

ок...что скажите? (подсказываю фейк! ага!)

0

480

Мушу написал(а):

Каким дерьмом мы вас поливали? Не помню такого.

viki написал(а):

вырывая свои корни какая может быть культура? нация фантом, но это противоестественно,
поэтому чтобы существовать им нужно выдумывать свои мифы.

так... просто так... вы не нация, вас нет.. вернее даже не так... они не нация, фантом, корней нет, ну и тд....

+1

481

Мушу написал(а):

"Всех луганчанок" - это ты лихо!   Там, вообще то речь шла о 15-летних...

да, там на том "народном суде" таки да шла речь типа про 15-ти летних. Правда, он не сказал именно о них, он сказал что "если хоть одну барышню увижу", ну и т.д...возраст барышень не указывался.
а если бы такой же  суд, только во Львове или Киеве? точно так же приговорили бы к расстрелу путём поднятия рук? при чем, как в данном случае, это не изнасилование было, это проститутка-малолетка, которая сама пошла с апалченцем  за телефончик поиграться...прямо слышу крик "фашисты", "недонация", "неразвитые", ну и т.д. )))
а теперь история моя, из жизни. Сестра у меня замужем за луганчанином. Были там до лета, успели уехать в Одессу. Но там остались старенькие его родители, которые отказались уезжать. Папе 80 лет, у него маразм, он ничего не слышит и ничего не понимает. Перевезти его почти невозможно, и мама сказала ехать самим, спасать  себя, пока молодые. А т.к начали всех в апалчение (писала так, пишу и буду писать потому, что оно не заслуживает других слов) на улице просто забирать, то они махнули, тем более что билеты были уже на руках, и тут у них квартира и её семья: я, мои родители, её папа (мы двоюродные, но очень близки) и наш дедушка. (К слову ветеран ВОВ, 92 года, освобождал Крым.) Вот сейчас начало холодать, вещи зимние все в Луганске. Там относительно спокойно было несколько недель назад. Поехали к родителям, может их забрать и вещи. Связи всё лето с его родителями не было....сейчас там. Недавно позвонили, появилась в одном месте связь. Родители живы.  Живут в подвале. У ребят есть свет, вода, газ и даже отопление. В районе родителей (частный сектор) много разрушенных домов. Нет ни воды, ни света, ни газа, на отопления, ни денег. Так вот, о каких барах может идти речь? Может нормальный человек в подобных условиях в баре сидеть? И Линка говорит, что они стараются на улицы не выходить, она так вообще дома сидит, свет не включают что бы внимание не привлекать. Макс был ярый сторонник лнр, кстати. Сначала даже  гордился что они восстали:))) правда на вопрос против чего ни разу так и не смог ответа дать. Ну как, говорит, нам жилось плохо. Так и нам не сладко жилось. Короче, разговор ни о чём получался. На вопрос кто восстал ответил:  ну... нам помогали. Там наших то не было. Там русские все , они ж братский народ, вот помогли))) Он имел ввиду бородая, или кто там в лнр был..не помню. А изменил своё отношение к ним быстро. Когда на глазах у него убили парнишку около 20 лет. Рассказывал следующее: идут два парня, на встречу апалченцы. Так и так, пацаны, мобилизация, вы с нами. Те не захотели. Апалченцы на них, один убежал, а второй не успел... как-то так...Кстати когда был референдум, они на него не ходили. Лина говорила, что и знакомые их туда не ходили. Вот такая вот история...теперь мы все тут как на иголках, потому, что не понятно как им уезжать от туда...могут его не выпустить...

+2

482

И ещё одна история, тоже моя. Я немножко волонтёрам помогаю, и разговорилась с парнем, тоже пришёл помочь. Павел.Оказалось он сам из Горловки. Это Донецкая область. Сейчас она под днр вроде как. Был ярым сторонником днр. На вопрос почему, смеётся, говорит сам не знает. Везде был движ, все митинговали. Всем надоела предыдущая власть, а тут новая у них, красиво пела первое время. А по тв начали показывать "страх и ужас про хунту". (и это так, было очень много рос тв.  и у нас тоже, а чем ближе к границе, тем больше.) И вдруг, в один прекрасный день к нему во двор приехал "град". Просто посреди двора стал. И начал "фигачить" по другому жилому району. Не поняла я, по спальному, или что, но там, он точно знает, не было ВСУ. Их вообще не было так близко. Гремит громко, страшно, попрятались в подвал...постреляв, "град" уехал...прошло время,решили, что можно выходить, и тут вдруг "град прилетел" к ним во двор, в дом уже ракетами. Утверждал, что из того же района, который только недавно обстреливался. В любом случае, как я понимаю, не было там никаких ВСУ. Зато откуда-то после обстрела появились журналисты. Когда повыходили все из подвалов, начали расспрашивать как что было. Когда люди рассказывали, что с их двора стреляли до того, это они не записывали. Их интересовал только обстрел ракетами, которые прилетели к ним. Короче, Паша с другом руки в ноги, и на машине из города. Где-то на блок-посту их тормознули, типа вы куда? Они рассказали, что на рыбалку. "Ах, на рыбалку? Так ведь война? Машина наши, лопата ваша. Копать траншеи." Что-то где-то они там копали, но смогли удрать ночью. Добежали до украинского блок-поста, те их в Мариуполь переправили. А уже из Мариуполя он оказался в Одессе. Работу ищет. И "волонтёрит". "Меня ребята спасли, теперь я им помогаю как могу."
воть....

+2

483

а между тем "друзья" не дремлют)
            Джон МакКейн: Путин строит новую Российскую империю опять этот неугомонный Путин))
            Член Конгресса США, сенатор Джон МакКейн заявил, что поступающая к нему информация о том, что "российская техника продвигается вглубь Украины", фактически хоронит перемирие которое действовало после переговоров, проходивших в Минске.
            Главный русофоб США, а с недавних пор член комиссии по вооружению сената США Джон МакКейн заявил, что Россия нарушила договоры о прекращении боевых действий, продолжая поставлять ополченцам бронетехнику и оружие. МакКейн сообщил, что по его информации, российские военные колонны вернулись на Донбасс.
            Сенатор подчеркнул, что в случае подтверждения информации об участии российской военной техники в конфликте на Донбассе, Штатам и ее союзникам в ЕС будет необходимо ужесточить санкции в отношение России. Со своей же стороны МакКейн отметил, что используя должность главы комитета по вооружению,

По моему дремлете здесь только вы, пребываете в сладких грезах..

а это что едет 8 ноя 2014 г. Что это???
http://inforesist.org/v-storonu-donecka … xniki-smi/
и вот это

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ussia_osce

и вот это

http://city-fm.ru/?an=news-glavnaya-page&uid=797

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на востоке Украины распространила доклад, в котором утверждает, что зафиксировала еще одно перемещение военной техники без опознавательных знаков.

Накануне в 15 километрах к востоку от Донецка прошла колонна из 17 зеленых грузовиков «ЗиЛ» без опознавательных знаков, которые ехали на запад.

Пять из них везли на буксире установки «Град».

На двух из них были установлены ящики с боеприпасами.

Спустя 15 минут представители миссии видели ту же колонну на дороге в 41 км от Донецка.

Наблюдатели определили, что оставшиеся 12 грузовиков везли на буксире 122-миллимитровые гаубицы.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что видели конвои с тяжелым оружием и танками в Донецке и Макеевке.

и до этого я выкладывала 3 мин ролик. Там конца края нет этой техники.. типа без опознавательных знаков.. которую в военторге купили..

Весь мир то сложно дураками сделать. Не все Соловьева по вечерам смотрят.

И кстати, нам колоссально повезло, что к  тогда к власти пришел Обама,  а не Маккейн..

+2

484

Smile написал(а):

И ещё одна история, тоже моя. Я немножко волонтёрам помогаю, и разговорилась с парнем, тоже пришёл помочь. Павел.Оказалось он сам из Горловки

Оль, не поверят))) Ссылки нет))))  :D

Зато почему чужое ЖЖ считается здесь авторитетным источником,
хотя там для фантазии нет предела.

+1

485

А тем временем в Москве локальный звездец в воздухе -

МЧС нашел причину выброса сероводорода в Москве, нефтезавод все опровергает

Причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на "Московском нефтеперерабатывающем заводе", заявил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.  -
В свою очередь в пресс-службе "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Росприроднадзор ведет проверку "Московского НПЗ", "Московского коксового завода", "Мосводоканала" и ряда московских ТЭС.

МЧС нашел причину выброса сероводорода в Москве, нефтезавод все опровергает

По словам Акимова, в понедельник москвичи обращались в ведомство по поводу запаха. "В связи с этим выехала лаборатория, взяты пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро "Площадь Ильича", Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ", — сказал Акимов, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Причиной неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы стала неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ в Капотне, сообщил РИА Новости первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

В ряде районов, добавил представитель МЧС, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксидов серы — в норме.

Акимов добавил, что работа установки по очистке сероводорода на НПЗ приостановлена. «Я думаю, производство приостановлено и источник запаха локализован», — сказал он.

В пресс-службе "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

"Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано", - сказали в пресс-службе "Газпром нефти".

В пресс-службе подчеркнули, что МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

В свою очередь Акимов не стал комментировать информацию «Газпром нефти». «Я никак не могу это прокомментировать. Я могу прокомментировать только свои слова. А опровергать — пусть опровергают», — сказал РИА Новости представитель МЧС.

Напомним, что 10 ноября «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке столицы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В связи с запахом сероводорода, который чувствуется в Москве, МЧС рекомендовало жителям города проводить меньше времени на улице, а также закрывать окна и двери. К этому призывала пресс-служба ведомства.

В связи с появлением в Москве неприятным запахом Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и проводит административное расследование в отношении неустановленного лица. Информация по данному факту направлена в прокуратуру Москвы.

Гизатули также заявил, что Росприроднадзор в настоящее время осуществляет проверку "Московского НПЗ", "Московского коксового завода", "Мосводоканала" и ряда московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице запаха.

"По мнению экспертов, источник выброса связан с нефтеперегонным производством, газогенерацией или использованием топочного мазута на ТЭС при нарушенной работе газоочистных установок", - уточнили в Минприроды.

http://www.mk.ru/incident/2014/11/10/mc … rgaet.html

У меня знакомая живет в Капотне, говорит нет на НПЗ никакой аварии и у них даже не пахнет серой.
Кто нас травит?

0

486

marik771 написал(а):

Что это???

это колонна военных машин) только забыли надпись сделать "На Берлин На Донецк"))  и почему  в сторону Донецка движется, а не Луганска, например? как это вообще можно определить? может, эта колонна год назад двигалась и вообще не в сторону Донецка?) ждем подтверждений)

два дня назад Псаки еще ничего не знала)

http://www.youtube.com/watch?v=v6GLXwBnIyk

и тымчук ОБСЕ не доволен)

«Говорящая каска» Тымчук отказался работать с ОБСЕ

Группа «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, печально известная своими «фейковыми» новостями, отказалась работать с миссией ОБСЕ. Украинские пропагандисты считают, что эта организация якобы дискредитировала себя, так как не стала на сторону киевских властей.

«На последнее обращение представителей ОБСЕ с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы «ИС» мы дали следующий ответ (просьба считать его официальным отказом с нашей стороны от контактов с данной организацией, с которой мы сотрудничали с весны 2014 года): «Спасибо за приглашение. Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ в школы № 63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа «Информационное Сопротивление», вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации. Мы высоко ценим усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран. Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией», - написал своем Facebоok «говорящая каска» Дмитрий Тымчук.

За последние недели миссия ОБСЕ подверглась резкой критике со стороны Киева властей в связи с тем, что проявляет объективную, принципиальную позицию и не придерживается антироссийских взглядов. Особенно это касается обстрела Донецкой школы, ситуации на украино-российской границе и гуманитарных конвоев из России на Донбасс.

http://press-post.net/pravda-glaza-kole … tat-s-obse

marik771 написал(а):

Весь мир то сложно дураками сделать.

это точно)

Чиновники ЕС: Украина манипулирует Европейским союзом

http://nahnews.com.ua/101092-chinovniki … m-soyuzom/

marik771 написал(а):

Не все Соловьева по вечерам смотрят.

да-да, видимо, потому что все остальные смотрят Киселева))

marik771 написал(а):

И кстати, нам колоссально повезло, что к  тогда к власти пришел Обама,  а не Маккейн..

хрен редьки не слаще)))

+3

487

СБУ обвиняет бывшее руководство и МВД Украины в организации войны в Донбассе :yep:

Киев, 10 ноября. Бывшее руководство Службы безопасности и МВД Украины годами планировало и готовило войну в Донбассе, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко по украинскому телевидению.
Наливайченко сказал, что экс-руководители СБУ и МВД страны в сотрудничестве с ФСБ несколько лет вели подготовку к нынешней войне в Донбассе.
«Чрезвычайно опасны реальные кукловоды — бывшие руководители СБУ, МВД и других правоохранительных органов Украины. Они годами готовили то, что сейчас происходит, и именно они генералов ФСБ целыми группами, которые заезжали еще на расстрел Майдана, завозили в нашу страну «, — заявил Наливайченко.
Ранее, 24 октября, Наливайченко говорил о том, что СБУ задержала «генерала ФСБ». Задержанного российского гражданина на непонятных основаниях стали подозревать, в частности, в «провокациях по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле администрации президента».

http://riafan.ru/138018-sbu-obvinyaet-b … -donbasse/

+1

488

marik771 написал(а):

Оль, не поверят))) Ссылки нет)))

Мне тоже не поверят...
У моей подруги у мужа под Одессой (!!! - не понимаю, почему там, но видимо там затевается
какая-то заварушка) убили двоюродного брата. Это случилось неделю назад.
Он приехал на Украину из Хабаровска
воевать за деньги.

0

489

это колонна военных машин) только забыли надпись сделать "На Берлин На Донецк"))  и почему  в сторону Донецка движется, а не Луганска, например? как это вообще можно определить? может, эта колонна год назад двигалась и вообще не в сторону Донецка?) ждем подтверждений

ОБСЕ не подтверждение?
Д Н Р подтвердила, что эта колонна принадлежит им.
Только откуда у них такое  вооружение? В военторге купили?

http://news.mail.ru/politics/20080506/

«Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу (артиллерийскую — прим.) по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», — сообщил Басурин.

По его словам, подкрепления пришли в Донецк из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», — заверил Басурин.

Накануне наблюдатели ОБСЕ в докладе на сайте организации сообщили, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.

По утверждению наблюдателей ОБСЕ, 19 машин были «большими грузовиками типа “КамАЗ”, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». - "вежливых зеленых человечечков" -  http://www.pogranec.ru/images/smilies/9999.gif 

Колонна только выглядит длинной, а на самом деле по меркам ополчения она не такая большая, говорит представитель ополчения ДНР. «Каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют. Поэтому она кажется большой», — считает Басурин.

http://news.mail.ru/politics/20080506/

Отредактировано marik771 (11-11-2014 18:41:50)

0

490

Россияне начали ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго,
введенного Москвой в ответ на санкции США и ЕС – показал недавний опрос Левада-центра.
Число тех, кто одобряет этот запрет, по сравнению с августом снизилось с 78% до 73%.
Количество респондентов, у которых в связи с антисанкциями не возникло никаких проблем с питанием,
напротив, уменьшилось — с 63 до 52%.
А людей, которые заметили, что из-за эмбарго продукты в магазинах сильно подорожали, оказалось почти вдвое больше, чем в августе, — 64% опрошенных против 35%.
Кроме того, 61% россиян ждет в ближайшем будущем снижения уровня жизни как  последствие экономического кризиса, а 56% согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи ополченцам Донбасса.

вот так... волшебная трын-трава начинает отпускать..

Отредактировано marik771 (11-11-2014 19:29:47)

0

491

marik771 написал(а):

ОБСЕ не подтверждение?

да там вообще какая-то мутная история с ОБСЕ)))

Наблюдатели ОБСЕ рассказали россиянам о месте дислокации украинских военных, - СМИ  :D

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

В своем отчете ОБСЕ отметили, что намерены дальше "сотрудничать с общим центром".

Также в ОБСЕ "пожаловались", что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа.

В так называемом "Совместном центре контроля и координации" работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России, которые, как известно, предоставляют террористам как политическую, так и военную поддержку. Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств.

В украинском обществе в последнее время растет недовольство неэффективностью работы ОБСЕ и подозрение в пособничестве боевикам. :rolleyes:  Так, Тымчук обвинил ОБСЕ в сотрудничестве с террористами со ссылкой на ряд прежних свидетельств.

Более того, 10 ноября советник министра обороны отмечал, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ в Мариуполе - россияне.

Источник: http://censor.net.ua/n311285

http://www.youtube.com/watch?v=E_gUblQLC-Y

+1

492

http://www.youtube.com/watch?v=1DqM1wYnoYU

0

493

О том, что должно было случиться с Крымом в этом году, но  не случилось)))

Из-за Крыма мир стоял на грани ядерной войны

Похожая ситуация была полвека назад, во время Карибского кризиса

О неожиданных исторических параллелях «Комсомолке» рассказали руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН
и полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий ВАНИН.

СЕВАСТОПОЛЬ ДАВНО ПРИСМОТРЕЛИ ПОД БАЗУ НАТО

- Неужто все было так серьезно?

Жилин: - Да. Вопрос «кто кого» встал ребром. Россия во главе с Путиным сдавала экзамен на государственную зрелость.

- Карибский кризис начался в 1962 году из-за того, что СССР разместил на Кубе ядерные ракеты, способные накрыть территорию США. В любой момент могла вспыхнуть ядерная война. А сейчас?
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН.

Жилин: -Уточню: тогда СССР вынужден был доставить свои ракеты на Кубу в ответ на угрозы США. Американцы еще в 1961-м выставили вокруг турецкого города Измир 15 ракет «Юпитер» с ядерными зарядами, способные накрыть Москву, другие советские города.

Ныне янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма наш Черноморский флот и разместить на полуострове свои ядерные ракеты. С военной точки зрения это равносильно поражению без войны.

Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Россия, подчеркиваю, вынужденно занялась Крымом, как СССР - Кубой, в интересах собственной безопасности.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «ПОДРУГА ДЛЯ АНГЕЛА»

- Вернемся в 1962 год. Хрущев в ответ на американские ракеты в Турции предложил «запустить в штаны американцам нашего ежа» - создать ракетно-ядерный плацдарм на Кубе и взять под прицел США. Кто нам сейчас решил подсунуть «американского ежика»?

Ванин: - Вряд ли мы узнаем, кто и когда в США первым решил сделать Крым базой НАТО. Да это и не важно. Надо понять одно: оккупация Крыма для США была задачей номер один.
Даже майдан вторичен. Все закрутилось после того, как сотрудница госдепа Катерина Чумаченко стала женой Ющенко. Это была классическая операция «Подруга для ангела». Чумаченко, дочь украинских эмигрантов, «случайно» оказалась в бизнес-классе самолета рядом с Ющенко. За долгое время перелета через океан они познакомились. Очарованный ею, Ющенко оставил жену, детей.

Новая супруга фактически взяла власть на Украине в свои руки. Ей помогали тогдашний министр иностранных дел Яценюк, возглавивший позже Верховную раду, и премьер Юлия Тимошенко. У Яценюка родная сестра Алина Стил много лет живет в калифорнийской Санта-Барбаре, замужем за американцем. А Юлия Тимошенко на крючке у янки еще со времен громкого дела бывшего премьера Украины Лазаренко, отсидевшего в США за «финансовые злоупотребления на Украине» более 8 лет. Лазаренко весьма способствовал взлету бизнеса Юли. Но ее янки вывели из судебного процесса.

Эти лица и взяли курс на сдачу национальных интересов и безопасности Украины структурам НАТО.

- Тайное сближение Украины и НАТО можно подтвердить документально?

Ванин: - После ввода американских войск планировалось подписать договор о военном сотрудничестве, в котором был пункт: «США имеют право применять оружие в случае угрозы американским военнослужащим, размещенным в Украине». Все подробности перечислены в документах периода президентства Ющенко: «Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина - НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина - НАТО». И конфиденциальная «Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина - НАТО в рамках Плана действий Украина - НАТО за первое полугодие 2008 года». (Эти документы, а также аналитическую записку Григория Ванина и Александра Жилина «Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма к России» можно найти на сайте kp.ru).

В августе 2008-го Украина выдержала кровавый экзамен - когда Саакашвили развязал войну против Южной Осетии (а точнее, против России, ибо все понимали, что Москва не даст в обиду Цхинвал). Вашингтону важно было понять, смогут ли украинцы вступить в вооруженный конфликт с русскими. На уровне не президента Ющенко, а офицерского корпуса, который плоть от плоти российский. Ведь офицеры оканчивали советские военные училища. Киев поставил Грузии «Буки» с украинскими экипажами. Они стреляли по русским самолетам, сбили один бомбардировщик Ту-22. Вашингтон ликовал: антирусскость Украины впечатляет! Славяне расколоты до уровня ненависти!

ЧАС ИКС БЫЛ НАЗНАЧЕН НА 15 МАЯ 2014 года

- Приход к власти Януковича в 2010 году поставил крест на сближении?

Ванин: - Многие так думают. На самом деле Янукович действовал по принципу «и нашим и вашим». Хотел всех перехитрить. Доил нас, а сам готов был сдать Крым американцам. Кто больше даст. Вот и заигрался. Когда прошлой осенью США организовали в Киеве евромайдан, все посчитали это наказанием Януковича за отказ в последний момент подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Отказ был формальной причиной. На самом деле янки решили наказать Януковича за то, что под давлением Путина он стал тормозить запланированную оккупацию Крыма американскими военными. Сам же Янукович в тот момент, как ему казалось, уступками американцам (грядущее соглашение с ЕС!) нагибал Россию по цене на газ и т. п.

Жилин: - Обама решил форсировать процесс политической оккупации Украины, сменив власть в Киеве на проамериканскую. Уже к 15 мая 2014 года новый премьер Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России.

- Откуда такие сведения?

Ванин: - Как говорят в таких случаях, «из надежных конфиденциальных источников». Киевских. Не всем украинским военным нравится НАТО.

- Но договор с Украиной по Черноморскому флоту заканчивался только в 2017 году. И автоматически продлевался еще на 25 лет за скидки на российский газ. Как можно просто так взять и денонсировать?

Ванин: - Очень просто. В ситуации, когда вся антироссийская мировая группировка поддерживает Киев, ультиматум, даже с учетом нарушения определенных параграфов договора о размещении Черноморского флота, позволил бы досрочно прекратить его действие. Нам могли создать невыносимые условия пребывания в Крыму. Представьте: зашли американские боевые корабли. Под их прикрытием «Правый сектор» ежедневно штурмовал бы, терроризировал наши военные объекты. Так уже бывало при Ющенко, когда националисты пытались срывать ворота с петель в наших воинских частях. Могли запросто устроить другие провокации... Поэтому мы сами были бы вынуждены уйти.

Жилин: - Вопрос с Крымом надо было решать немедленно. Над крымчанами нависла угроза физического уничтожения. Эксперты комитета начальников штабов США еще 17 января рассматривали возможность применения как наемников из частных военных компаний, так и, если что-то пойдет не так, военнослужащих для оккупации Крыма.

Путин играл в открытую. Он прямо объяснил Обаме и руководителям ЕС свою позицию по Украине. Заявлял, что не позволит натовцам хозяйничать у российского забора.

В конце февраля Россия, как известно, провела масштабные военные учения. В начале марта The Washington Times написала о них, ссылаясь на источники в Пентагоне: «Случившееся вызвало тревогу в Пентагоне и в европейском командовании ВС США, так как эти учения были самыми крупными за 20 лет и предусматривали повышение степени боевой готовности российских ядерных сил. Утверждается, что в учениях было задействовано 12-е Главное управление российского Министерства обороны, отвечающее за ядерное оружие».
Тем не менее комитет начальников штабов НАТО заверил политических руководителей, что Кремль всего лишь пытается пугать и действовать вопреки воле США не посмеет. Янки спокойненько начали нулевой подготовительный цикл оккупации полуострова.

КРЫМЧАНАМ ГОТОВИЛИ СУДЬБУ КОСОВО

- И Кремлю действовать пришлось молниеносно?

Ванин: - Да. Фактор времени был на вес золота. Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям.

Жилин: - Накануне крымского референдума Яценюк срочно прилетел в США для консультаций с Обамой. Но сорвать референдум не удалось. «Вежливые люди» не допустили провокаций.

Американская разведка: агентура, космическая, авиационная, морская, военная, радиоразведка и т. п. - потерпела в Крыму полное фиаско! Такого не было никогда, чтобы в современных условиях, когда каждый дециметр земли под контролем, никто ничего не заметил. В эфир не было сказано ни единого лишнего слова, а передвижение подразделений осуществлялось абсолютно скрытно. Зарубежные эксперты считают, что Россия применила технологии прикрытия подготовки войсковой операции техническими средствами, которых больше нет ни у кого.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

- Почему вообще мы так держимся за полуостров? Понимаю, что место сакральное. Но с военной точки зрения?

Ванин: - Потеряв базу в Крыму, мы потеряли бы фактически Черное море. Американские ракеты на полуострове стали бы началом конца России. Дальше отступать было некуда.

Жилин: - Наш президент в условиях чудовищного дефицита времени блестяще справился с задачей. Крым молниеносно вернулся в состав России. Владимир Путин показал, что однополярного мира уже нет. Россия более не пойдет, понурив голову, в фарватере политики США. Отсюда такая ненависть к нему со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Секретные материалы и уроки истории: Хрущев и Кеннеди смогли остановиться в шаге от мировой ядерной войны. Кремль вывез ракеты с Кубы. Белый дом обязался не нападать на Кубу. Был еще пункт соглашения, секретный. Америка убрала ядерные ракеты из Турции. Но мы умолчали о турецких ракетах по просьбе Кеннеди, не хотевшего терять лицо перед собственными «ястребами». И выглядели проигравшей стороной. Испугались-де американцев!
Хрущев поступил мудро, пойдя навстречу Кеннеди. Реальность - отказ от ядерной войны был важнее пиара, пропаганды. Похоже, президенту Обаме мудрости не хватает. Вот и пытается загнать Россию в угол.

Евгений Черных, Комсомольская правда за 10.11.2014

0

494

Neo написал(а):

Заходила и на форумы Мариуполя и Харькова и что?

Только и разговоров как повкуснее поесть и дешевле купить.... Как будто и войны нет, все просто замечательно.... :dontknow:

+3

495

Smile написал(а):

Мушу написал(а):
Решать в кафе, конечно ничего нельзя. Но обсуждать - вполне можно.[/b]

а ещё на кухне с можно чего-то решить, на коленке какой-нибудь закон написать, в постели с мужем договориться:)))
вам самой не смешно?

Оля, такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете. И сами с собой смеетесь.

Smile написал(а):

это ваша маленькая дуэль....меня спрашивали, я отвечала, не собираясь соревноваться....

юмора про дуэль вы не поняли, не приняли... если это моя дуэль,  и вы только отвечали на вопросы, тогда откуда взялась информация боге Путине? да вы все еще настаиваете на моем ответе:

Smile написал(а):

а что же вы молчите про вашего бога? эти ссылки тоже не вселяют уверенности?
из пустого в порожнее.....

Но если настаиваете на моем ответе, то  - факт интересный в смысле: "Каких только странных людей не бывает!", но не более.

Но пишу в третий раз - первоначальная суть нашего  диалога (уж не знаю как и назвать, чтобы снова в просак не попасть  8-) ) - в том, что вы написали, что  нам лгут... а в чем была ложь то? собирались? обсуждали? ну вот и все... больше ни о чем речи в посте Ирины и не было. Мой посыл был именно к Вам - на ваше: 

Smile написал(а):

Smile написал(а):

а официально днр и лнр есть? или ваши СМИ лишь обсасывают данный "факт"?

Все ссылки, приведенные Вами имеют расширение .ua. При чем здесь наши СМИ? Еще раз: ваши ссылки из разряда "жареных новостей", это не факты.

За Ваши личные истории я Вас благодарю. Но почему тогда жители Донбаса называют фашистами ВСУ и др . вооруженные подразделения.

http://www.youtube.com/watch?v=c1y28GgpZ5w
Многочисленные  факты мародерства подтверждают уже представители власти. Военные сами недоумевают: "Зачем мы их освобождаем, если они считают нас фашистами, захватчиками?"

А ваша новая "элита" - какой то театр абсурда... чего стоят заявления Гелетея о ядерном ударе Российских войс по Донецкому аэропорту... и несть им числа.

+1

496

Smile написал(а):

"По укроповскому хутору залпом огонь"
ок...что скажите? (подсказываю фейк! ага!)

А что я могу сказать? Особенно порадовал ОГРОМНЫЙ флаг.  :D  Россия заявляет, что ее войск нет на Украине, и тут же помечает себя ОГРОМНЫМ флагом.
Да еще и целый "товарищ полковник" командует этим действом)))  Да еще и такими колоритными фразами выражается))) Да еще все это и снимают и выкладывают в сеть.)))

И еще... что это за зверь такой  - "укропский хутор" на Донбассе?

+2

497

**** написал(а):

Жилин: - Вопрос с Крымом надо было решать немедленно. Над крымчанами нависла угроза физического уничтожения. Эксперты комитета начальников штабов США еще 17 января рассматривали возможность применения как наемников из частных военных компаний, так и, если что-то пойдет не так, военнослужащих для оккупации Крыма.

Другими способами нужно наращивать и доказывать свое могущество и способность отстоять ресурсы,
а не тупым присоединением к себе гигантской черной дыры для денег,
неадекватным международным правовым поведением, распугивающим потенциальных союзников и инвесторов,
и внутренними реформами, направленными на одебиливание и/или уничтожение собственного населения.

+1

498

Сайт ветеранов США: будь российские вторжения столь частыми, как лжет Киев - войска РФ уже взяли бы Берлин

В вопросе о “российских вторжениях” украинские власти сами не знают, чего хотят - пишет колумнист сайта ветеранов США Финиан Каннингем. Вторгайся войска РФ на территорию Украины так часто, как об этом кричат из Киева и пишут в западных СМИ - россияне были бы уже в Берлине - ехидно прибавляет американский автор.
“Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных :D . Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией “Стелс” и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом”, - цитирует статью Каннингема ресурс “ПолитНавигатор”.
“О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако впоследствии, при ближайшем рассмотрении, ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис”, - издевается колумнист сайта ветеранов США.
Финиан Каннингем напоминает также о словах главы МИД Канады, заявившего, что у него есть “информация о скоплении российских войск на украинской границе”. И как же Москва опровергла это? Она просто указала на источник  “информации”. Им оказался Киев, и на Западе моментально сделали вид, что канадский министр ничего не говорил :D .
Натовские военачальники Филип Бридлав и Фредерик Холдес также ссылались на Киев, утверждая, что “Россия угрожает украинской границе”. Вернее, они ссылались на “анонимный источник”, но этим словосочетанием уже никого нельзя обмануть.
“Какое потрясающее американское рыцарство! Это ж надо вбить кол своекорыстной гегемонии Вашингтона между Европой и Россией, рассорив их между собой! Одним словом “рука руку моет”!” - Комментирует автор статьи обещание американских генералов “защитить всех своих союзников” от “настоящей угрозы Европе”, которой, по их мнению, является Россия.
Для раздувания этой угрозы используется что угодно. Например, слова российского президента о том, что “пакт о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом был вполне понятным шагом Москвы в попытке избежать масштабной войны”, обращенные к студентам-историкам.
И как же интерпретировала эти слова западная пресса? Слово колумнисту сайта ветеранов США.
“Для раскрутки темы проникновения Financial Times в пятницу на верхнюю полосу поместила статью: “Напряженность возрастает: Путин оправдывает нацистско-советский пакт” :flirt: . Замечание президента было довольно безобидным по сути, но разошедшуюся Financial Times было уже не остановить. Они увидели в словах о пакте Молотова-Риббентропа тайные планы по завоеванию Европы. Это многое говорит об истеричности западных СМИ в их попытке представить Путина как нового европейского Гитлера”, - язвит Финиан Каннингем.
Ложь Киева, на которой базируется вранье западных СМИ, уже достигла запредельных величин. Все тот же пример - BBC передает: “Киев говорит, что вооруженная колонна, в том числе 32 танка и 30 грузовиков, пересекла восточную границу Украины”.
Источник? Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. “Это тот же Лысенко, который регулярно отрицает, что вооруженные силы Киева убивают гражданское население в ходе нападения на отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. Но по подсчетам ООН за все время конфликта было убито 4 000 гражданских, 10 000 ранено, а около миллиона стали беженцами”, - пишет колумнист сайта ветеранов США.

Ложь следует за ложью. Например, “13 сентября Лысенко рассказал СМИ, что 2 000 российских солдат были убиты в ходе конфликта и около 8 000 были ранены. Никаких фото, могил и иных материальных свидетельств предоставлено не было. Только слова”, - замечает Каннингем.
“Всего за несколько часов до последний злодеяний против мирного населения, военный представитель Киева Лысенко упрямо заявил, что поддерживаемый Западом режим строго соблюдает перемирие, подписанное 5 сентября в Минске.
Если так, то почему тогда было убито, как было ранее объявлено, около 100 украинских солдат с момента принятия перемирия сторонами? Если так свято соблюдаются условия перемирия, то почему войска до сих пор находятся на линии огня?” - Задается вопросом автор статьи.
“На самом деле из этого заявления следует, что хотя киевский режим нарушает условия перемирия каждый день, именно на этой неделе перемирие будет нарушено бесповоротно, с безжалостным обстрелом школ и жилых кварталов”, - сам отвечает на поставленный вопрос колумнист сайта ветеранов США.
Примечателен вывод, который американский автор делает в своей статье. Вот он.
“Совершенно ясно, что любые соглашения с переворотчиками незаконны и не легитимны, потому что постоянно отрицаются убийством детей, отрицаются использованием кассетных бомб, отрицаются нарушение перемирия. Но при этом от России настолько глупо, претенциозно, нелепо и часто требуют вторжения :D , что Российские войска просто обязаны быть в Берлине уже сегодня!”
Печально, что вещей, очевидных для колумниста сайта ветеранов США , “не понимают” западные журналисты и натовские генералы, льющие воду на мельницу военной истерии.

http://ruposters.ru/archives/9943

+2

499

**** написал(а):

Ныне янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма наш Черноморский флот и разместить на полуострове свои ядерные ракеты.

**** написал(а):

Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора.

**** написал(а):

Янки спокойненько начали нулевой подготовительный цикл оккупации полуострова.

**** написал(а):

Потеряв базу в Крыму, мы потеряли бы фактически Черное море.

marik771, что было сделано не так? и какие другие способы Вы предлагаете в такой сложной ситуации и в данном конкретном случае с вышеизложенными сюрпризами от наших "друзей"? да, почему еще год назад Крым был в составе Украины?

0

500

marik771, что было сделано не так? и какие другие способы Вы предлагаете в такой сложной ситуации и в данном конкретном случае с вышеизложенными сюрпризами от наших "друзей"? да, почему еще год назад Крым был в составе Украины?

С какой стати КП - авторитетный источник?

А где вообще доказательства, что именно как там пишут "янки" хотели это сделать?
Обама делал публичные заявления о подготовке размещения баз?

Потом, что мешает тем самым "янки" иметь свои базы в Болгарии и Румынии, которые там и так имеются и
периодически поступает информация о том, что авианосцы заходят в акваторию ЧМ, они все время у "русского забора",
для ракеты различия во времени с любой точки акватории Ч М - это доли секунды.
Так что от так называемой "угрозы" мы совсем не избавлены, зато получили изоляцию и санкции, которые  НИКОГДА
не снимут, потому что аннексия чужой территории - это серьезное преступление для мирового сообщества.

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 9