MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 8

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 8

Сообщений 401 страница 500 из 989

401

По поводу Крыма.... Мне недавно рассказали, оказывается в Крыму раньше торговали наркотиками именно крымские татары, ну как наши цыгане... Теперь тише стало, разобрались с ними.

0

402

а между тем интересные цифры :rolleyes:

Порошенко: 70% войск РФ отведены с территории Украины

По данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу сообщить последнюю информацию, которую я получил от нашего главного управления разведки. 70% войск РФ отведены за границу. И это дает еще одну твердую надежду, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - заявил Порошенко.

Напомним, 9 сентября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что между Украиной и Российской Федерацией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины.

http://conflict.rbc.ua/rus/poroshenko-7 … 2014104500

я вот думаю, почему все укросми не пестрят фотографиями вывода российских войск? 70 % это вам не иголка в стоге сена))

+3

403

Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс!

http://se.uploads.ru/P86H1.jpg

Этот кусок Украины уже продали мировым бизнес–корпорациям, и именно здесь разыгрывается геополитическая карта: начнется ли третья мировая война — и когда?

Недавно «ВЕСТИ» рассказали об истинной причине войны в Донбассе. Виктор ЯНУКОВИЧ, пока был президентом Украины, продал земли Донецкой и Луганской областей мировым гигантам — американской компании «Шеврон» и англо–голландской «Шелл» — под добычу сланцевого газа. В итоге территорию важно попросту зачистить от населения, чтобы оно не мешалось под ногами и никому не пришлось платить компенсации. Там, где добывают сланцевый газ, не могут жить люди, а значит, в Донбассе пришлось бы расселять целые города. Война дешевле. Плюс к тому она исключительно выгодна США — главному спонсору новых киевских властей…

Эту информацию распространил известный итальянский журналист, экс–депутат Европарламента, а теперь просто активный политический деятель Джульетто КЬЕЗА (между прочим, свободно владеющий русским языком), и остается лишь догадываться, где он достал совершенно секретные документы плюс фотографии, аудио— и видеозаписи, подтверждающие сделку между Виктором ЯНУКОВИЧЕМ и «Шеврон»/Шелл». С Джульетто Кьеза созвонился наш корреспондент — узнал не только все «подробности войны», но и последние новости — жутчайшие!

США унавозили почву

— И у нас, и на Западе многие считали Януковича ставленником России, а тут вдруг эта сделка с «Шеврон» и «Шелл», которая на руку лишь США, равно как и развернутая в результате война — нужная Штатам…

— Да, Янукович, по сути, продал весь юго–восток Украины. Но когда я читаю в СМИ, что Янукович — «человек России», сильно удивляюсь, потому что он никогда не был таковым. Он никогда не был исполнителем интересов России. Все президенты Украины были прозападными. И Кучма, и Кравчук, и Ющенко, и Янукович. А Евромайдан — переворот, организованный США и поддержанный Европой. Между прочим, когда я говорю «Европа», в первую очередь имею в виду Германию, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, которые особенно сильно давили в Европарламенте против России. Они очень боятся того, что Россия становится сильней, все громче отстаивает свою позицию в мире — и с ней вынуждены считаться. Кому–то покажется, что Германия выступала против России более сдержанно, чем, например, Англия. Ошибочное мнение. Германия просто работает хитрее Англии…

С государственной точки зрения, я считаю, Владимир Путин ведет себя безупречно. Во времена Ельцина была гигантская потеря знаний и самостоятельности. Отвечаю за свои слова! Я даже написал книгу «Прощай, Россия!» — когда увидел, что происходит во времена правления Ельцина, проанализировал ситуацию и убедился, кому это выгодно. А сейчас все иначе: идет воссоздание идеи сохранения ценностей России. А сохранение Россией своих ценностей, истории, языка — это, по сути, и защита от Запада, и противостояние ему. А идеи Запада ничего демократического уже давно не содержат и не несут. В России с демократией намного лучше, чем в США, где понятие «свое мнение» — условно.

— В европейских СМИ (и в латвийских, и в итальянских) все преподносится с точностью до наоборот…

— Не устаю повторять, что сама система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать все события на той же Украине, — так устроен механизм. И Латвии я бы порекомендовал почаще трезво смотреть на мир: никакой свободы информации на Западе сейчас нет! Там торжествует система американского диктата! К примеру, на Западе почти нигде не прозвучала информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд (ассистент Джона Керри), которая говорила об «инвестировании 5 миллиардов долларов в Украину». Кстати, 5 миллиардов — цифра официальная, а реально — это 15… За переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А если нет, то как еще можно расценить слова Нуланд?

— Как–как — «инвестировали в демократию». В смысле, чтобы Украина стала наконец демократической страной. Ведь известно, что голуби мира США борются на планете Земля исключительно за свободу и демократию!

— Вот вы иронизируете, а очень многие в мире в это искренне верят…
У России, конечно, тоже есть свои интересы на Украине. Но они есть и у США, и Европы! У всех есть. Но! Все дело в том, кто и как добивается результата. А США уже давно работают над тем, чтобы, во–первых, приблизиться максимально близко к границам России, во–вторых, расширить топливный бизнес, в–третьих, вообще расширить рынок сбыта. А тут, как говорится, все в одном. Это Украина! У меня есть все основания утверждать, что Штаты стали активно обрабатывать эту страну еще до «оранжевой революции» (вспомните, когда начали говорить об Украине в НАТО!). Та состоялась — и провалилась. Потом пришел Янукович — мягко говоря, не лучший лидер, и в итоге создались условия, когда США могли легко реализовать свою программу на Украине…

Хозяева Вселенной — и маленький Донбасс

— Первоочередная цель операции «украинский кризис» — включить Украину в НАТО, — продолжает собеседник. — Параллельно с этим важно нанести удар по России, потому что заполучить Украину — значит взять в свои руки российский газовый кран. Штаты рассчитывали, что если закроют этот кран, Россия получит огромный экономический удар — ежегодный убыток в размере 100 миллиардов евро. Барак Обама приезжал в Европу дважды за полтора месяца (и еще собирается скоро). Такого не было прежде! Почему? Он предлагал взамен российского американский и канадский газ в сжиженной форме. В XXI веке американцы теряют мировое господство и теперь делают все, чтобы вернуть былую мощь и силу. И Украина исключительно нужна США!

— Вернемся к упомянутой сделке — продаже Донбасса…

— Вовсе не случайно Янукович, подписав соглашение с «Шелл» и «Шеврон», фактически продал этим компаниям целый Донбасс. Но ведь за ними стоят США с их глобальными интересами. А США деньги считать умеют… В договоре речь идет о разведке, разработке и добыче углеводородов на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Густонаселенную территорию, заповедные зоны, недра, запасы питьевой воды отдали для бесконтрольной деятельности иностранным корпорациям!

Но в процессе добычи сланцевого газа, что крайне опасно, пришлось бы расселять целые города, а тем людям, которые захотели бы остаться, пришлось бы платить ОГРОМНЫЕ компенсации — пожизненно. Намного дешевле и выгоднее во всех отношениях начать полномасштабную войну, которая вдобавок помогла бы США разобраться со своим главным врагом — с Россией. И война началась…

А теперь — внимание! — новость довольно свежая. Буквально на прошлой неделе «Шелл» и «Шеврон»… отказались от своих планов на юго–востоке Украины. Что это может означать? Либо эти компании поняли, что Россия снова побеждает и дальше делать в Донбассе что–либо совершенно бессмысленно, либо… Эти компании сделали свое дело, а теперь война перешла уже совсем в другую стадию.

За этой войной на Украине стоит определенная группа лиц, повторю — американских, которые ведут страшную игру. 11 сентября 2001 года стало началом афганской войны, потом — иракская, ливийская, сирийская. А сейчас — украинская. Все это звенья одной цепи. Это глобальная операция по изменению курса истории. США отводят себе в этой истории главенствующую роль. Передел мира и основные войны теперь будут вестись ради ресурсов планеты. США ищут для себя, где бы еще что выкопать–выкачать. Америка видит, что ресурсов не будет хватать на всех уже в течение первой половины этого века. Как получить земли, богатые ресурсами? Начать войны за них.

С чего начнем? С какой–нибудь «общей беды». И вот вам события 11 сентября, с чего и стартовала целая серия войн — под флагом США. И не устану повторять, что Штаты сами инспирировали обрушение башен–»близнецов»: есть доказательства этого, которые, впрочем, в «свободном и демократичном» западном мире не являются таковыми. Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого–то голосуют, кого–то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3–5 триллионов долларов.

Это Мерил Линч (Bank of America), ДжиПи Морган (JPMorgan Chase — один из старейших финансовых конгломератов на планете), Билл Гейтс… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева — Masters of the Universe — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично ее скрывают. Все крупнейшие мировые СМИ, которые нас информируют, находятся в их руках. А уж когда где–нибудь происходит государственный переворот, как это случилось на Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ. А «независимый Интернет» – самое выгодное место работы для спецслужб, где только очень грамотный человек может разделить правду и неправду. Третья мировая… информационная война против кого ведется? В первую очередь — против России.

— На Западе события на Украине с самого начала стали преподноситься так, как будто «Путин оккупировал Украину»…

— Да, и это начало уже не информационной третьей мировой, но реальной войны. Это ее первый эпизод. Вторая мировая война тоже началась не с вторжения Германии в СССР…

Планету уже поделили

— Но у России есть чем защищаться, — убежден Джульетто Кьеза. — Потому что есть еще один большой игрок в этом деле — Китай: между Москвой и Пекином создается альянс. С другой стороны, объединяются западные гиганты — Америка и Европа.

Сейчас особенно важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Необходимо показать, как оно есть на самом деле, чтобы люди увидели очевидное: не Россия несет зло, а США! Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения интересов своего государства, я считаю, Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по–другому, и он сделал все, что надо. И сейчас все больше стран в мире видят, кто настоящий враг, и относятся к США все более критически.

Упущение России лишь в том, что она годами не вмешивалась в дела сопредельного государства, ничего не сделала для того, чтобы сегодняшней войны не было… Вернее, так: Россия приложила слишком мало сил, чтобы остановить продвижение США к своей границе. Сейчас США оккупируют Украину, а также спонсируют войну. Армия Украины — под эгидой США. Очевидно, что те, кто воевал на Майдане — «Правый сектор», «Свобода» — фашисты. Но они ничего серьезного из себя не представляли бы, если бы не было западных сил, которые их поддерживают. Штаты купили базы секретных служб Украины, оплатили создание тренировочных лагерей (так же, как было ранее в Прибалтике и Польше)…

— Какие именно страны сейчас «дружат против» России?

— Давнишние и самые большие хронические русофобы мира — США, Германия, Польша, Латвия, Литва, Эстония. Цель под руководством США они преследуют одну — нападение в скором будущем на Россию. США и Германия сейчас хотят новой мировой войны. И теперь все зависит от того, как Россия себя поведет. США и Германия натравливают на нее всю Европу, но надо отдать должное Путину: он ведет себя предельно аккуратно, чтобы не началась эта глобальная война. А вот Порошенко уже прямо — и не раз — заявлял: «После Донбасса пойдем на Крым». Что это значит? Крым — это Россия. Идти против Крыма — значит напасть на сопредельное государство. А это уже полномасштабная война между Россией и Украиной (вернее, США и их карманной организацией НАТО).

Если начнется война, то США, как обычно, будут сидеть в сторонке у себя за океаном, управляя оттуда боевыми действиями и получая только дивиденды. Нынешнее руководство США — откровенно сумасшедшие и крайне плохие люди. Я слышал своими ушами, что говорил майдановцам тот же сенатор Маккейн: идите дальше, мы вас поддерживаем. А у него огромное влияние в США, ведь он был кандидатом на президентских выборах — и почти победил. И он же представляет нефтяные производства Америки. И он же связан с «Аль–Каидой»! И ему позарез нужны все нефтяные войны в мире. И он — это бизнес–элита США, кукловоды мира. Круг замкнулся. Делайте выводы…

http://www.russiapost.su/archives/32632

+1

404

http://www.sarayanews.com/index.php?page=article&id=139868/title/       

https://ar-ar.facebook.com/RaghadSaddam … 2370504366
http://ruposters.ru/archives/9028

Этот мальчик - Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.
По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.
Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.
Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически - ребёнок.
В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: "Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться".

http://www.dailymail.co.uk/news/article … -sons.html
http://www.theguardian.com/world/2003/j … thansteele

... вы помните эти кадры по новостям ...
я ПОМНЮ
по моему это было субботнее утро
включив тв я так и замерла с чашкой кофе перед экраном,
отказываясь верить в эту дикость

http://oidnes.cz/06/124/maxi/THA180c2c_sad.JPG
и я была уверенна, что безнаказанной эта казнь не останется

я заблуждалась

// фото удалены / JanuSS

Отредактировано picasso (10-09-2014 21:15:40)

+1

405

Svet.Snejina написал(а):

А вы лично не задумывались, почему отсюда ушли практически все форумчанки с Украины, может потому, "что оно и есть на самом деле ровно противоположно тому, что вы здесь пишите?"и когда-то толерантный , интеллигентный и лояльный форум стал форумом буквально враждебным к иным мнениям???

Я уже писала об этом. Я лично знаю двух девочек с нашего форума с Украины, которые придерживаются "сепаратистских" взглядов. Они боятся писать о своих взглядах.

+1

406

Svet.Snejina написал(а):

А вы?

Задумывалась, поэтому и пишу то, что пишу.

Svet.Snejina написал(а):

Это именно то , чем тут и на других российских форумах занимаются с утра и до ночи.

Я про украинские форумы даже и писать ничего не буду. Так что не надо)

Svet.Snejina написал(а):

А вы лично не задумывались, почему отсюда ушли практически все форумчанки с Украины

Наверное, потому что он на РОССИЙСКОМ (Путинском, по-вашему) домене создан.

Svet.Snejina написал(а):

и когда-то толерантный , интеллигентный и лояльный форум стал форумом буквально враждебным к иным мнениям

Ко всем мнениям, противоположным агрессивным к России укросми и русофобии (и путинофобии, по-вашему х***офобии)? Так, нет?

Отредактировано Kissenya (10-09-2014 21:30:00)

0

407

- я  за то, чтобы Украина с  Россией жили в дружбе
- за призывы к сепаратизму будете сидеть
-я вас не боюсь, называйте меня сепаратистом, террористом...

http://www.youtube.com/watch?v=-uRmmTQ4rlQ

+2

408

любимчик  :blush:

Anton Gerashchenko shared a link.
8 hours ago near Kyiv, Ukraine

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Смотрел новости «Евроньюс» о том: что президент США Барак Обама готов начать операцию против Иракских сепаратистов-террористов даже без согласия Конгресса: где у него нет большинства.

Видимо учится у Путина: который войска ввел в Украину с нарушением Конституции РФ.

Операция предусматривает помощь Иракской армии в нанесении воздушных ударов по позициям иракских сепаратистов, которые поддерживаются напрямую Сирийским диктатором Башаром Асадом ( http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif)   и косвенно Владимиром Путиным ( %-)  %-) ), которому такая поддержка дает шан на высокую цену на нефть ввиду бардака в Ираке, на фоне налаживания отношения Запада с Ираном.

В общем делаем выводы: нет нефти - нет поддержки США и ударов с воздуха по позициям сепаратистов - террористов.

Есть нефть - есть военная поддержка США.   :idea:  дотумкал

Все просто, геополитика - это большой бизнес.

ну здесь вообще все прекрасно

0

409

Neo написал(а):

Все просто, геополитика - это большой бизнес.

угу)

Финский облом евросанкций

Я уже не раз писал о целительной роли российских аккуратных санкций. Практика показывает, что угроза сползания в настоящий экономический кризис резко повышает интеллект. :flirt: Так и случилось на этот раз.

Украинская, западная и наша либерал-истеройдная пресса радостно потирали руки сегодня. России должны были влепить очередной пакет санкций, причем по утверждению одного из журналистов Financial Times, который буквально ночует в брюссельских коридорах власти, на этот раз в список компаний под санкциями должен был наконец-то попасть Газпром. http://www.funportal.info/smiles/smile68.gif   Это был бы праздник на бандеровской и национал-предательской улице, несмотря на то, что максимальные санкции, на которые были готовы пойти европейцы, ограничивались доступом к европейским рынкам заимствований. Я сейчас слегка (слегка!) утрирую, но это немного напоминает ситуацию в которой дядя Вася заявляет ларечнице, у которой он каждый день покупает пиво, что в наказание за ее плохое поведение он ей больше в долг давать не будет. :D

По мере того как понедельник стремился к концу, новости из Брюсселя начали печалить нашу либеральную интеллигенцию и примкнувших к ним галицайских гопников. Сначала, из списков компаний под санкциями исчез Газпром, будучи заменен на Газпромнефть (что уже совсем не так шоколадно для пропаганды), а потом вообще настал шок: трижды согласованный пакет санкций не смогли принять. Но как же так?
А вот так:
«Евросоюз откладывает завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине.
Страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой.
Это потребовало созыва внеплановой встречи послов 28 стран сообщества «для обсуждения ситуации».

И кто виноват? Нам на помощь снова приходит журналист Financial Times Петер Шпигель, который заявил, что весь процесс был остановлен из-за сопротивления Финляндии.

Решения в ЕС принимаются консенсусом, т.е. у каждой страны есть право вето. Только вот для того чтобы набраться смелости его использовать и пойти против воли Вашингтона, нужно чтобы страна оказалась реально в безвыходном и отчаянном положении. Безысходность и отчаянье? Легко! Владимир Путин организовал буквально промышленные поставки безысходности и отчаянья через российско-финскую границу.

Не зря, ой не зря, финский премьер Стубб говорил о том, что санкции России могут привести к Экономическому Кризису 2.0. Я помню, что многие смеялись, когда финский президент, Саули Нийнистё, лично летал в Сочи договариваться с Путиным о том, чтобы его страну не топили, а зря смеялись. Вот оно, финское вето. Вето — это такая штука, которая только на первый раз страшная. Потом многим нравится, ну вот как России и Китаю в Совбезе ООН.
Финское желание лечь на рельсы дабы остановить санкционный каток легко объяснить: если Россия перекрывает кислород финской лесной, целлюлозной и бумажной промышленности — страна Валио и забавных домиков быстро даст дуба. Вот и приходится выкручиваться.
Что интересно, украинцам в Брюсселе рассказали более страшную историю и у меня есть серьезные основания полагать, что она значительно ближе к истине:

«Источник в ЕС назвал помешавшие введению санкций против России страны — Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия препятствуют введению Евросоюзом новых санкций против России, передает УНИАН.»

Вооот. Это уже, как говориться, ближе к тексту. Список примерно соответствует списку стран, которым есть, что терять из-за российских аккуратных санкций и у которых еще остались некоторые признаки наличия вменяемых сегментов политических и экономических элит. С учетом того, что украинские СМИ обычно искажают картину в свою пользу, можно предположить, что список стран, которые не хотят жертвовать собой ради США еще длиннее.

Битва за Европу продолжается и теперь мы знаем секрет успеха: бить больно, но аккуратно и давать некоторое время на размышление и осознание ситуации.
Я думаю, что еще 1-2 раунда санкций и контр-санкций все-таки будет, но твердо уверен, что это будет на пользу и нам и европейцам. Мы сможем заниматься здоровым протекционизмом, а они осознают реальную цену нездоровых политических амбиций.

А сейчас, по традиции, предлагаю взять поп-корн и насладиться тем как украинцы будут кидаться экскрементами в Финляндию. Первые экземпляры в коллекции от камрада wesservic:

http://se.uploads.ru/XhLke.png

http://www.newrussiannews.ru/archives/5043

+1

410

marysabe написал(а):

в вашей мысли вы ушли в сторону, сознательно или нет....... 
конкретизируйте плиз, что имелось в виду под "от этого момента"?   Момента какого?
Возможно имелось в виду общий момент на Донбассе и Чечне - агрессия России и катастрофическое уничтожение инфраструктуры после такого спасения? Кстати, туда смело можно отнести Абхазию и Осетию.

Отредактировано marysabe (Сегодня 13:00:09)

"О да, детка"(с)
Я прошу прощения, а что не понятно в моих словах ??
Этот момент = данный, сиюминутный момент = настоящее
Так понятнее?

Покажите ка мне факты КАТАСТРОФИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ  в Чечне, Осетии, Абхазии .... И, о конечно же, в Крыму

+1

411

СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО НЕ БЫЛ КОМАНДИРОМ «ДОНБАССА» (ВИДЕО)

«Легендарный комбат Семен Семенченко — это бренд МВД». Не лучше Януковича?

Кому война, а кому — «увлекательное политическое шоу». О шоу, которое нас ждет, на днях сказал в своем телеобращении комбат-легенда, известный под именем Семен Семенченко. Таким образом прозрачно обозначив свои планы.

В четверг в УНИАН состоялась пресс-конфренция, в которой приняли участие более 10 бывших бойцов и командиров батальона «Донбасс». Они заявили, что ушли от Семенченко, так как сражаются на фронте вовсе не для того, чтобы проходимцы вроде Януковича проникли во власть. Пресс-конференцию снимали больше 10 телекамер ведущих телеканалов, на ней присутствовали десятки журналистов, однако, по странному совпадению, на экраны страны не вышел ни один сюжет.

Мало того — УНИАН распространил опровержение из уст Семенченко, не разместив даже нескольких строк о сути заявлений украинских добровольцев, которые в настоящий момент продолжают сражаться на украинскую свободу.

«Обозреватель» — единственная надежда этих парней донести до страны правду о командире, которого нахваливает Арсен Аваков, и обожают миллионы телезрителей. Поэтому мы встретились с воинами и записали их заявления повторно.

«У Семенченко просто маниакальное желание добраться до власти. Если бы вся его вина была в том, что он стал героем только на бумаге, если бы он просто обогатился за счет пиара, это бы нас опечалило (ведь это деньги людей, которые ему поверили), но… Последней каплей стало то, что этот человек рвется к власти. Называйте это пафосом, но я не для того был на Майдане и точно знаю, что люди стояли там и умирали ради устранения негодяев и приведения к власти порядочных людей. Каким Семенченко не является», — заявил боец Виктор Кондратюк.

http://www.youtube.com/watch?v=RCbPkyuqLJs

далее по ссылке http://vgil.ru/2014/09/08/semen-semench … ssa-video/

+1

412

Классный руководитель написал(а):

- я  за то, чтобы Украина с  Россией жили в дружбе
- за призывы к сепаратизму будете сидеть
-я вас не боюсь, называйте меня сепаратистом, террористом...

б{вырезано цензурой  :hobo: }, слов нет, одни эмоции...  :mad:

0

413

Уходить не прощаясь как-то некрасиво , поэтому несколько слов вдогонку.
Я больше не буду смущать ваши стройные ряды своей зараженностью и одичалостью . Следы моего "бандеровского" присутствия удалите сами , не обижусь. Просто в какой-то момент подумалось: -А что я собственно говоря тут делаю? Все равно ведь не читают то , что пишу. А если и прочтут , то понимания - ноль целых , одна десятая...Так зачем портить картину такому образцово-показательному форуму практически в основном одинаково думающих людей своим , непохожим на ваше  видением происходящих событий ?
Счастливо оставаться . Мира вашим домам и семьям.
Если кого-то обидела , знайте , это не специально , просто градус непонимания настолько высок , что иногда эмоции преобладали над разумом.
Может и буду изредка заходить , но уже как  сторонний наблюдатель :flag:

0

414

О мирных ополченцах, которые уничтожают фашитов.
Но что их отличат от фашистов и нелюдей??????

комменты поражают..........
Если это война, одно дело умереть от пули, гранаты, взорваться в танке, но чтобы человеческая рука поднялась, а сердце смогло заставить отрезать голову, этому никакого оправдания быть не может.
Знаю, что моё утверждение на этом форуме не поддержат, ведь укры заслуживают такой смерти.

// фото удалено / JanuSS

0

415

«НТВ» опять нагло врёт. 18+

Помните, как в группе "АРМИЯ НОВОРОССИИ.СТАХАНОВ" появились шокирующие фотографии отрезанных голов, где террористы хвастались тем, что отправляют головы "карателей" родным?
(эти шокирующее фото я лично видела на этой странице http://vk.com/southeastarmystakhanov )  :smoke:

Исходя из фотографии выше с признанием сепаратистов, можно утверждать на все 100% кто же на самом деле шлет головы убитых.

Позже эта запись была удалена. Видимо боевики осознали, что хвастаться такими вещами дело не самое благородное и вряд ли сыграет им на руку. Однако интернет помнит всё.
http://webcache.googleusercontent.com/s … 076_821354

9.09.2014 телеканал НТВ рассказывал о том, что жители Донецкой области стали получать посылки с отрезанными головами своих родных и причастен к этому, естественно, правый сектор, вытворяющий такие зверства.

Так же эта новость появилась в официальной группе НТВ в контакте и на официальном сайте.

http://uainfo.org/blognews/392586-ntv-o … et-18.html

PS: Со всеми прощаюсь! Можете радоваться..........   http://www.funportal.info/smiles/smile20.gif   http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/cheerleader2-smiley.gif   http://www.funportal.info/smiles/smile160.gif 
Имена парней, которым отрезали головы я сообщу.

Отредактировано marysabe (11-09-2014 12:55:45)

0

416

marysabe написал(а):

PS: Со всеми прощаюсь! Можете радоваться.......... 
Имена парней, которым отрезали головы я сообщу.

Это фейк.
Но сообщите пожалуйста, если сможете. Я правда почему-то уверен, что в очередной раз никаких подтверждений или "фамилий" не будет. А если и будет, то примерно вот в таком стиле - "...это Ковальчук, Косань и Белостоцкий с Житомира, кому надо, проверяйте сами, а фамилия я вам сказал". (фамилии придумал сам, да)
Вот и Шарий подоспел, говорит, устал уже от этих голов...

А что до радостей наших... так мы не радуемся. Просто каждый делает свой выбор, с кем ему по пути. И только время покажет, кто был реально прав.

+2

417

Asher
Это фейк.

Ну, хоть 100 раз сказать "Это ложь, это фейк, я устал отвечать, это ложь, это вброс" и от этого фейком не станет.
Поэтому, разочарую.........  :smoke:

ФАКТЫ против ополченцев и что именно они отрубили головы укр. солдатам:
1. ссылка на гугл кэш, картинку изменили, а потом вообще удалили. Но комментарии в том числе от админки группы подтверждают о чем шла речь:

http://webcache.googleusercontent.com/s … =firefox-a

2. кэш с перепостом показывает еще изначальную версию на 8 сен 2014 10:52:45 GMT :

3. И самое интересное. Если запостить вконтакте эту картинку (скрин из паблика Новороссии с отрезанными головами украинских солдат) себе на стену, то через полминуты она пропадет:

http://savepic.ru/5775302.jpg

Что имеем по факту. Факт что был пост в группе ополченцев, пост сначала меняли на версию с более приемлемыми фотками после того как поднялся шквал негодования, потом его вообще удалили, когда поняли что это не помогает. Мы имеем также официальное пояснение в группе, но оно немного не клеется с тем что происходило, потому что вбросы обычно сразу удаляют, а не меняют на более мягкие уступая давлению общественности. Мы также имеем милых девчек из группы поддержки Новороссии, которые поясняли что правильно отрезать головы, мол это должно заставить задуматся укров. И самое главное мы имеем работу спецслужб по буквальной цензуре этого скриншота в вк.ру.

Asher
Но сообщите пожалуйста, если сможете.

Непременно.......   [взломанный сайт]

Отредактировано marysabe (11-09-2014 12:56:42)

0

418

Брифинг Стрелкова В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

+2

419

marysabe написал(а):

Ну, хоть 100 раз сказать "Это ложь, это фейк, я устал отвечать, это ложь, это вброс" и от этого фейком не станет.
Поэтому, разочарую......... 
ФАКТЫ против ополченцев и что именно они отрубили головы укр. солдатам:
1. ссылка на гугл кэш, картинку изменили, а потом вообще удалили. Но комментарии в том числе от админки группы подтверждают о чем шла речь:
2. кэш с перепостом показывает еще изначальную версию на 8 сен 2014 10:52:45 GMT :
3. И самое интересное. Если запостить вконтакте эту картинку (скрин из паблика Новороссии с отрезанными головами украинских солдат) себе на стену, то через полминуты она пропадет:
http://savepic.ru/5775302.jpg

Сорри, со всем уважением... но это не факты. Ссылки на какие-то удаленные страницы в богомерзком Вконтакте не могут считаться чем-то достоверным в наше время. Как работают даже не спецслужбы, а спамеры или начинающие хакеры я как-нибудь расскажу.
При желании я сам, хоть и не такой уж талант в этом, могу в течение одного дня собрать группу в сотню-две человек, заполнить ее патриотическими воззваниями и такой расчлененкой, что всем дурно станет. Причем - 80-90% группы будут нормальными аккаунтами, вроде бы живыми людьми. Не проблема. А если учесть деньги, которые отпущены на пропагандистские цели, то вообще ничего невозможного нет. Потому я и призываю всех к сдержанности.

Что имеем по факту. Факт что был пост в группе ополченцев, пост сначала меняли на версию с более приемлемыми фотками после того как поднялся шквал негодования, потом его вообще удалили, когда поняли что это не помогает. Мы имеем также официальное пояснение в группе, но оно немного не клеется с тем что происходило, потому что вбросы обычно сразу удаляют, а не меняют на более мягкие уступая давлению общественности. Мы также имеем милых девчек из группы поддержки Новороссии, которые поясняли что правильно отрезать головы, мол это должно заставить задуматся укров. И самое главное мы имеем работу спецслужб по буквальной цензуре этого скриншота в вк.ру.

Вот объяснение от этой самой группы:
http://se.uploads.ru/ihgn1.jpg
Вот дополнение от Шария:
http://se.uploads.ru/ToJh8.jpg
А "милые девочки из группы поддержки Новороссии" - вот этот фейковый аккаунт http://vk.com/id261021541, созданный на днях?

Если коротко - ждем адресов с фамилиями.

+1

420

picasso, marysabe

я напоминаю, ветки находятся в открытом доступе, в т.ч. для несовершеннолетних.
сообщениями с фото трупов просьба обмениваться в ЛС.

0

421

Украина Обитаемый остров. Второй смысловой ряд. Очень сжато.

http://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc

0

422

http://www.youtube.com/watch?v=y3y_6BmNFkk

0

423

Обама сентябрь 2013
http://www.golos-ameriki.ru/content/oba … 47224.html

Обама затронул еще один важный вопрос: «Это правда, что некоторые оппоненты Асада – экстремисты ( :blush: ). Однако “Аль-Кайда” только усиливается в охваченной хаосом Сирии, жители которой видят, что мир не делает ничего, чтобы защитить невинных людей от приносящих смерть газовых атак. Большинство сирийцев – и сирийская оппозиция, с которой мы работаем – просто хотят жить в мире, свободно и с достоинством». Обама пообещал, что военная операция не помешает ему удвоить усилия по поискам политического решения.
После этого Барак Обама обратился к предложению России о постановке сирийского химоружия под международный контроль. Он заявил о поддержке этого предложения, поскольку это может позволить избежать применения военной силы.

Обама сентябрь 2014
http://www.golos-ameriki.ru/content/art … 45793.html
Это значит, что я не остановлюсь перед нанесением ударов по «Исламскому государству» в Сирии – так же, как и в Ираке. Это мой ключевой принцип: если вы угрожаете Америке, вы не найдете убежища нигде».
Через границу, в Сирии, мы увеличили военную помощь сирийской оппозиции. Сегодня я вновь призываю Конгресс дать нам дополнительные полномочия и ресурсы для обучения и экипировки этих бойцов. В борьбе против ИГ мы не можем опираться на режим Асада, терроризирующий собственных граждан; режим, который никогда не вернет себе утраченную легитимность. Вместо этого, мы должны усилить оппозицию, как лучший противовес экстремистам вроде ИГ, одновременно добиваясь политического решения, необходимого для того, чтобы разрешить сирийский кризис раз и навсегда.
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   (голова кружится от такого количества оппозиций в Сирии, что ни год то новая, еще год назад это было ИГ)

Ну, и как вишенка на торте:

«За рубежом американское лидерство - константа в этом изменчивом мире.
Это Америка располагает возможностями и волей, чтобы мобилизовать мир против терористов.
Это Америка сплотила мир против российской агрессии и в поддержку права украинского народа самому определять свою судьбу.
Это Америка - наши доктора, ученые и технологии - позволяют сдержать и бороться со вспышкой лихорадки Эбола.
Это Америка помогла вывезти и уничтожить сирийское химическое оружие, так что оно больше не может быть угрозой сирийцам и миру.
Это Америка помогает мусульманам по всему миру не только в борьбе с террористами, но и в борьбе за возможности, терпимость и более обнадеживающее будущее».

играет бравурная музыка  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

+1

424

из рубрики " очевидное - невероятное"

... террористы-сепаратисты готовятся обстрелять Донецк, чтобы потом всё свалить на украинскую армию... конечно, перемещение Градов, как водится, уже зафиксировано, но украинские военные не могут нарушить перемирие ,пресс- офицер АТО Дмитрашковский просит жителей принять во внимание намерение боевиков и уехать из опасных районов...

http://www.youtube.com/watch?v=sgRkaxtYYIA

0

425

Порошенко: 70% войск РФ отведены с территории Украины

Турчинов попросил у президента ОБСЕ помощи в контроле за выводом российских войск из Украины(наверное, 30% все-таки остались)) :)

"Без этого реализация мирного плана невозможна", - пояснил Турчинов
Украине необходима помощь ОБСЕ в контроле за выводом российских войск из Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинова на встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой в Норвегии, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины. По словам Турчинова, наша страна нуждается в помощи от наблюдательных миссий, в частности ОБСЕ, в части постоянного контроля за выводом российских войск и оружия и "жесткого контроля за рубежом". ( в частности ОБСЕ уже контролируют границу и никто из наблюдателей не видел, чтобы российские войска пересекали границу :glasses: )
"Без этого реализация мирного плана невозможна", - пояснил Турчинов. "Прекращение агрессии Российской Федерации является залогом восстановления стабильности в Европе", - заявил председатель Верховной Рады.  Напомним, спикер парламента Александр Турчинов не исключает введение военного положения на Востоке, если мирное соглашение не сработает.

Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/turchinov … 13790.html

0

426

Россия и угроза нереальности

Выступая на прошлой неделе на саммите НАТО в Уэльсе, главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) сделал смелое заявление. Россия, заявил он, проводит «поразительный блицкриг информационной войны, какого мы не видели за всю историю».

Но это было что-то вроде недооценки. Новая Россия занимается не просто мелкой дезинформацией, подделками, ложью, утечками и кибернетическими диверсиями, которые являются обычными средствами информационной войны. Она изобретает действительность, создавая массовые галлюцинации, которые затем превращаются в политические действия. Возьмем Новороссию. Такое название Владимир Путин дал огромной территории на юго-востоке Украины, которую он планирует аннексировать, а может, и нет. Название это взято из царской истории, но тогда оно обозначало иное географическое пространство. Ни один человек, живущий сегодня в этой части мира, еще несколько месяцев назад даже не думал о том, что он житель Новороссии, и не испытывал никакой преданности этой территории. Но сейчас Новороссию силой воображения превратили в факт. Российские средства массовой информации показывают ее «географические» карты, а пользующиеся поддержкой Кремля политики вписывают ее «историю» в школьные учебники. У Новороссии есть флаг и даже информационное агентство (на русском и английском языке), есть несколько новостных лент в «Твиттере». Это что-то похожее на фантазии Борхеса — если не считать очень реальные потери на войне, которая ведется во имя Новороссии.

Изобретение Новороссии — это признак глобализации внутрироссийской системы манипулирования информацией. Имидж сегодняшней России формируют политтехнологи — визири системы, которые, подобно современным волшебникам, показывают фокусы с созданием марионеточных политических партий и симулякров гражданских движений, чтобы отвлечь народ. В системе воззрений таких политтехнологов информация предваряет сущность. «Я помню, как создавал идею „путинского большинства“, и даже опомниться не успел, как оно появилось в реальной жизни, — рассказал мне недавно политтехнолог Глеб Павловский, который работал в предвыборных штабах Путина, но потом покинул Кремль. — Или идею о том, что „альтернативы Путину не существует“. Это наше изобретение. И вдруг альтернативы действительно не стало».

«Если прежние авторитарные режимы на три четверти состояли из насилия и на одну четверть из пропаганды, — утверждает преподаватель журналистики из Московского государственного института международных отношений Игорь Яковенко, — то этот практически полностью состоит из пропаганды и из очень небольшого количества насилия. Путину достаточно произвести всего несколько арестов — а затем усилить сигнал через телевидение, которое находится под его тотальным контролем».

Аналогичную динамику мы наблюдали в действии на международной арене в последние дни августа, когда российское военное вторжение на территорию Украины, которое было весьма незначительным, раздули до чудовищных размеров и сделали чем-то исключительно опасным и ужасным. Путин заговорил о необходимости провести переговоры о государственности юго-востока Украины (в тональности, которая показалась преднамеренно двусмысленной), ошеломив НАТО и запугав Киев до такой степени, что он согласился на прекращение огня. Термин «Новороссия» снова появился в высказываниях Путина, создав ощущение того, что крупные территории готовы выйти из состава Украины, хотя в действительности сепаратисты удерживают лишь крохотную полоску земли. (Есть и другой, более ранний пример таких геополитических трюков. Давайте вспомним президентство Дмитрия Медведева с 2008 по 2012 год, когда фиктивный российский руководитель внушил американцам веру в возможность того, что Россия повернется лицом к Западу, и дал Кремлю достаточный запас времени для укрепления власти внутри страны и своих позиций за рубежом.)

Вера в абсолютную власть пропаганды уходит корнями в советское мышление. Философ Жак Эллюль (Jacques Ellul) в своем классическом исследовании на эту тему, написанном в 1965 году, заявлял: «Коммунисты, не верящие в человеческую природу, и верящие только в человеческое состояние, считают пропаганду всемогущим, легитимным (когда они ее используют) и полезным инструментом для создания человека нового типа».

Но есть одно большое различие между советской пропагандой и ее новейшей российской версией. Для Советов была важна идея правды — даже когда они лгали. Советская пропаганда шла на многое ради «доказательства» того, что кремлевские теории и информация соответствуют действительности. Когда американское правительство обвиняло Советы в распространении дезинформации (такой как придуманная история о том, что ЦРУ изобрело СПИД в качестве оружия), высокопоставленные российские деятели, включая генерального секретаря Михаила Горбачева, разражались воплями возмущения.

Но в сегодняшней России идея правды не имеет никакого значения. В российским программах «новостей» граница между фактом и вымыслом полностью стерлась. Там явные актеры играют беженцев с востока Украины, рыдая на камеры и вещая о вымышленных угрозах со стороны воображаемых фашистских банд. В одной информационной программе женщина поведала о том, как украинские националисты распяли ребенка в городе Славянске. Когда российскому заместителю министра связи и массовых коммуникаций Алексею Волину предъявили доказательства того, что история о распятии была сфабриковано, он ничуть не смутился и заявил, что самое главное это рейтинги. «Публике нравится, как наши ведущие телеканалы представляют материал, нравится тональность наших передач, — сказал он. — Количество зрителей новостных программ на российском телевидении за последние два месяца удвоилось». Кремль хорошо рассказывает свои истории, поскольку он прекрасно овладел смесью авторитаризма и культуры развлечений. Понятие «журналистики» как передачи фактов и правды полностью исчезло. Выступая в прошлом году перед студентами факультета журналистики Московского государственного университета с лекцией, Волин заявил, что студентам лучше забыть о своих стремлениях изменить мир к лучшему. «Мы должны дать студентам ясное понимание: они будут работать на Человека, и Человек скажет им, что писать, что не писать, и как писать ту или иную вещь, — сказал он. — И Человек имеет право поступать таким образом, потому что он им платит».

Смысл и цель этой новой пропаганды не в том, чтобы кого-то убедить, а в том, чтобы держать зрителя на крючке и отвлекать его, дабы разрушать изложение фактов западными СМИ, не создавая при этом контр-изложение этих фактов. Это идеальный жанр для конспирологии, которая наводнила российское телевидение многочисленными теориями заговоров. Когда Кремль и связанные с ним средства массовой информации изрыгали из себя диковинные истории о сбитом в июле самолете Малайзийских авиалиний МН17 в небе над восточной Украиной, в которых чего только не было — и нападение украинских истребителей по указке США, и попытка НАТО сбить самолет Путина — они даже не пытались убедить зрителей в правдивости той или иной версии событий. Для них важнее было сбить их с толку, породить у них паранойю и пассивность, чтобы аудитория жила в контролируемой Кремлем виртуальной реальности, которую больше нельзя оспорить и подвергнуть сомнению призывами к правде.

Сегодня Россия экспортирует эту модель преобразованной реальности, тратя сотни миллионов долларов на зарубежное вещание, примером которого является горластый многоязычный новостной канал RT (Russia Today). Внутри страны RT помогает убедить россиян в том, что их власть достаточно сильна и способна конкурировать с разными там CNN. В США RT всерьез не воспринимают (если каналу удается посеять какие-то семена сомнений среди американцев, то и это уже хорошо, как считает Москва). Но в Европе российская пропаганда воздействует сильнее, поскольку она работает параллельно Кремлю, который оказывает влияние на местные СМИ, а также осуществляет экономическое и энергетическое давление.

Напряженнее всего ситуация в прибалтийских странах, где многочисленное русское население смотрит русскоязычные телеканалы, такие как латвийский ПБК (Первый балтийский канал), получающий кремлевские программы по очень низким ценам. «Огромная часть нашего населения живет в отдельной реальности, создаваемой российскими СМИ. Из-за этого проводить согласованную политику консенсуса в стране невозможно», — говорит специалист по пропаганде в Эстонии Рауль Ребане (Raul Rebane). В этой стране каждый четвертый житель — русский. Христо Грозев (Christo Grozev) из болгарской компании Risk Management Lab выяснил, что большинство газет в его стране следуют российской, а не украинской версии таких событий как уничтожение рейса МН17. «Дело не только в симпатиях или языке, — говорит Грозев. — Российские СМИ просто предлагают больше историй лучшего качества, и все это перепечатывается». Такие организации как украинская StopFake.org активно разоблачают дезинформацию в российских и зарубежных СМИ. Но на каждый разоблаченный ими «фейк» контролируемые Кремлем СМИ выдают тысячу новых. Эти новостные организации не боятся, что их поймают на лжи. Они думают только о количестве посещений и о своей привлекательности.

Подобно российским телеканалам для внутренней аудитории, RT тоже уделяет большое внимание теориям заговоров — от борцов за правду об 11 сентября до тайной причастности сионистов к гражданской войне в Сирии. Западные критики часто посмеиваются над этими повествованиями, однако у таких программ весьма отзывчивая аудитория. В подготовленном недавно докладе «Заговорщические умонастроения в переходную эпоху», где анализируются конспирологические теории во Франции, Венгрии и Словакии, группа исследователей из ведущих европейских «фабрик мысли» сообщает, что сторонники крайне правых партий обычно чаще верят в заговоры, нежели те, кто поддерживает другие партии. А сегодня правые националистические партии, которые часто имеют идеологические и финансовые связи с Кремлем, находятся на подъеме. В Венгрии партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию») вышла на второе место. Во Франции Национальный фронт Марин Ле Пен (Marine Le Pen) недавно получил 25 % голосов на выборах в Европейский парламент.

«Интерес к теориям заговоров усиливается из-за роста крайне правых партий, или это крайне правые партии усиливаются благодаря тому, что конспирологическое мышление нагнетается в информационное пространство?» — лукаво спрашивает Глеб Павловский.

Между тем, Соединенные Штаты никак не могут разобраться с сигналами, которые они подают внешнему миру. Америка находится в состоянии «информационной войны, и мы эту войну проигрываем», — заявила в 2011 году в конгрессе Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), указав на успехи российских и китайских СМИ.

В условиях, когда Кремль активизирует свою кампанию международной пропаганды, на Западе появился свой собственный кризис веры в идею «правды». Он назревал уже давно. В 1962 году Дэниел Бурстин (Daniel Boorstin), которому позднее довелось стать директором библиотеки конгресса США, написал о том, как из-за успехов рекламы и телевидения на смену вопросу «Правда ли это?», который теряет свою значимость, приходит другой вопрос: «Заслуживает ли это освещения в СМИ?». «Перед нами встает новая и особенная американская угроза ... угроза нереальности». К началу 21-го века эта идея переместилась из сферы коммерции в область высокой политики, и она запечатлелась в ставшем сейчас легендарном высказывании безымянного помощника Джорджа Буша-младшего (George W. Bush) в New York Times: «Мы теперь империя, и когда мы действуем, то создаем свою собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность, изучаете прилежно, мы снова действуем, и снова создаем другие новые реальности, которые вы тоже изучаете. Так все и работает. Мы актеры истории ... а вам, всем вам остается только изучать то, что мы делаем».

Давление на действительность со стороны капитализма и Капитолийского холма совпадает с выступлениями против истэблишмента в США, который точно так же утверждает, что вся правда относительна. В своей рецензии на книгу Гленна Гринуолда (Glenn Greenwald) «Негде спрятаться» (No Place to Hide), опубликованной в журнале Prospect, Джордж Пэкер (George Packer) пишет: «Гринуолду не нужны нормы журналистики. Он отвергает объективность как реальность и как идеал». (Точно так же, директор RT как-то заявила мне, что «такой вещи как объективный репортаж не существует».) Исследуя в книге Гринуолда такие грехи как недомолвки, предвзятые оценочные суждения и полуправду, Пэкер приходит к следующему выводу: «Они изобличают ум, который освободился от основополагающих претензий на честность и справедливость. А когда нормы журналистики отбрасываются в сторону, многие ограничения и посылки просто исчезают». Те узы, которые связывают Гринуолда и Кремль, состоят не только из общего желания обеспечить безопасность Сноудену (Edward Snowden). Авторитарный лупцеватель геев Путин и лево-либертарианский гей Гринуолд встречаются в каком-то темном идеологическом лесу и договариваются. А поскольку стремление к основанной на реальности политике разрушается, это пространство созревает для эксплуатации. Именно этой тенденцией надеется воспользоваться Кремль.

В конце концов, многие люди в России и во всем мире понимают, что российские политические партии являются пустышками, и что российские СМИ стряпают фантазии. Но настаивая на лжи, Кремль запугивает остальных, показывая, что он способен в полной мере формировать и определять «действительность». Вот почему Москве так важно разделаться с правдой. Если все неправда, то все возможно. И мы остаемся с ощущением того, что не знаем, как Путин поступит дальше — что он непредсказуем, а поэтому опасен. Кремль, взявший на вооружение абсурд и нереальность, ошеломляет нас, приводит нас в замешательство и манипулирует нами.

Оригинал публикации: Russia and the Menace of Unreality

Опубликовано: 09/09/2014 17:17

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140911/222916 … z3D2CpWxcz
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

427

marik771 написал(а):

Между тем, Соединенные Штаты никак не могут разобраться с сигналами, которые они подают внешнему миру. Америка находится в состоянии «информационной войны, и мы эту войну проигрываем», — заявила в 2011 году в конгрессе Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), указав на успехи российских и китайских СМИ.

О да, конечно! Умны, ничего не скажешь... я в восхищении. Без шуток.

Если ты силён - покажи что ты слаб
Если слаб - покажи что силён

Сунь-Цзы

+2

428

marik771 написал(а):

Возьмем Новороссию. Такое название Владимир Путин дал огромной территории на юго-востоке Украины,

Новоросссией в Донецке и Луганске назвали 8 областей Украины, а не Путин)

marik771 написал(а):

Смысл и цель этой новой пропаганды не в том, чтобы кого-то убедить, а в том, чтобы держать зрителя на крючке и отвлекать его, дабы разрушать изложение фактов западными СМИ, не создавая при этом контр-изложение этих фактов.

слово "факты" здесь ключевое? :D

marik771 написал(а):

Она изобретает действительность, создавая массовые галлюцинации, которые затем превращаются в политические действия.

понравился комментарий:Эта новая действительность называется "конец однополярному миру, возглавляемому США" ;)

marik771 написал(а):

Смысл и цель этой новой пропаганды не в том, чтобы кого-то убедить, а в том, чтобы держать зрителя на крючке и отвлекать его

еще один комментарий:а что мы сейчас читаем ?
может дудут наконец факты что русская армия и танки вторглись на Украину или факты что Россия сбила боинг...  ( это я про факты западных СМИ, пусть в конце концов  создадут свое контр-изложение)))

Как приятно, когда в мире столько талантов абсурдиского жанра.(с)))

+4

429

Елена Бондаренко
Вчера, в 12:43 ·

Други мои, вот мое заявление!
Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!
"Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.
Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля - это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США.
Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету".
Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию.
Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно.
Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество.
Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно, подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности.
Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан.
Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия».
Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине.
Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!
С уважением,
народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО

https://www.facebook.com/E.A.Bondarenko … 9304394390

+1

430

Бондаренко о стакане воды и «пролете» ПР

В тот самый день, когда в парламенте было объявлено о закрытии четвертой сессии Верховной Рады 7-го созыва, произошло событие, фактически поставившее крест на политической толерантности, о которой так любит рассказывать нынешняя власть.
Вероятно, те, кто смотрел 2 сентября телерепортажи из здания ВР, до сих пор с недоумением вспоминают сцену: когда депутат от ПР Елена БОНДАРЕНКО обращается с трибуны к залу, а спикер Александр Турчинов грубо прерывает ее, требуя отключить микрофон.
«Не надо нам российской пропаганды! Украинская армия защищает украинских граждан, в том числе вас, — кричал он депутату. — Вам нужно на колени стать перед украинской армией!»

«Турчинов выгнал Бондаренко с трибуны Рады», — под такими или очень схожими заголовками передавали информагентства сообщения о случившемся.
Но все подавалось однобоко — с позиций лишь оппонентов Елены Анатольевны. Тут особо и не стоит удивляться: депутат Бондаренко уж минимум месяца три-четыре считается персоной нон грата практически для всех отечественных медиа. Так сказать, расплата за нелицеприятные высказывания в адрес новой власти.

Депутаты в проходе

«В законе о Регламенте ВР в статье 28, где речь — о правах председательствующего на сессии, сказано, что спикер имеет право «объявлять сообщения.., но не прерывая выступление оратора». И нигде не сказано, что председатель Верховной Рады наделен правом требовать от депутата покинуть трибуну только потому, что ему не нравится, что тот говорит», — поделилась соображениями с Еленой Бондаренко.

— Что именно, на ваш взгляд, вызвало агрессию?

— Напомню читателям, что это было на утреннем заседании в первый день сессионной недели. Именно в этот день у каждой фракции есть право представлять в зале свою точку зрения по тем или иным вопросам.
В этот раз фракция ПР поручила это сделать мне. И хотя наши депутаты-мужики и переживали за меня, некоторые даже дежурили возле прохода, поскольку предполагали — при моем выступлении правая часть зала, где сидят «свободовцы», может сорваться, побежать и устроить потасовку, но... Все равно надеялись, что женщину трогать не будут, да и спикер, как и положено ему по регламенту, будет вести себя более-менее толерантно.
По правде говоря, меня возмутило то, как начиналось это заседание. Господин Турчинов объявил минуту молчания по погибшим со стороны украинской армии. Но он совершенно ничего не сказал, что там гибли мирные граждане, которые не брали в руки оружие, — дети, женщины, старики... Очень много их убито в зоне АТО. Но по ним минуту молчания никто не объявлял.
Поэтому выступление с трибуны я и начала с того, что попросила почтить минутой молчания невинно убиенных.

— И все встали. Даже Турчинов.

— Были некоторые, кто пытался что-то выкрикивать, возражать, но на самом деле то, что я предложила, почти все поддержали. Что потом было? Я начала свою речь, но не успела закончить по причине того, что уже первая моя фраза Турчинову не понравилась. Поэтому он не придумал ничего лучшего, как просто отключить микрофон.
Когда я повернулась к нему, чтобы все-таки договорить, воспользовавшись своим правом на выступление, то увидела, как у спикера исказилось лицо, дрожали губы... И я поняла, что этот человек безмерно меня боится. Мне пришлось налить воды в стакан, который стоял рядом со мной, дать ему со словами: «Выпей воды, я вижу, что тебе плохо».

— И он воспользовался предложением? Может, как-то прокомментировал?

— Не знаю. Это меня уже не волновало. Но интересно то, что после меня выступали радикалы. Они с трибуны несли такое!.. Сыпались откровенные угрозы! И их Турчинов слова не лишал. Похоже, ему это даже нравилось. Вот такая у нас несвобода слова.

— Имеете в виду Ляшко, который предлагал за речи, которые произносила Бондаренко, «ставить к стенке»?

— У нас есть статьи в Уголовном кодексе за разжигание ненависти. Так вот все последующие высказывания явно подпадали под эту статью. Я слушала это все и думала: как же они могут призывать страну к прекращению огня? Как можно верить, что на самом деле они хотят мира, если призывают к войне?

Рука тянется к пистолету

— Еще кое-что о вас — уже устами г-на Авакова: «Когда она выходит на трибуну — рука тянется к пистолету»...

http://www.youtube.com/watch?v=otu_PjJn9ic

— Заметьте, это слова министра внутренних дел! Человека, который вне зависимости от политических пристрастий, языка, расы и проч. обязан блюсти, защищать права, свободы, жизнь и здоровье всех граждан. В том числе и Бондаренко, как бы она ему не нравилась!..
А чего стоят его высказывания в адрес оппонентов с Донбасса? «Если бы я знал, как будут развиваться события на юго-востоке Украины, то взорвал бы здание Донецкой администрации вместе со сторонниками федерализации, которые там забаррикадировались...» Вдумайтесь! И это тоже говорит якобы законник! Так вот по сути заявлений: это Аваков сейчас — главный террорист после подобных слов. Понимаете? В стране с такими министрами и спикерами жить страшно.
Идет самая настоящая война. Проводится «зачистка» земель, где живут несогласные с точкой зрения захвативших незаконно власть в Киеве. Фактически происходит физическая расправа с теми, кто никогда не отдаст свои голоса за тех, кто сейчас у власти.

— Может быть, вам как оппозиционным депутатам — это я говорю о всей фракции ПР — стоило бы занять более жесткую позицию во время голосования, в частности, по закону об АТО — «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення боротьби з тероризмом» (№4912)? Могу напомнить: из 80 ваших депутатов в зале тогда отсутствовали почти половина! А из тех, кто был на месте, 35 воздержались, т. е. фактически ни «да», ни «нет» не сказали... Кстати, вы воздержались тоже. Но трое «регионалов» голосовали «за».

— Если бы это была всего лишь антитеррористическая операция, то не было бы убито столько мирного населения. Не была бы привлечена вся армия и вся военная техника, которая есть у Украины. Не звучало бы глупых заявлений по поводу того, что «Россия на нас напала». Но раз так — и это утверждают первые лица страны, тогда надо объявлять войну Российской Федерации, вводить военное положение, формировать тыл, создавать настоящие гуманитарные коридоры для мирных жителей, которые там до сих пор находятся.
Но у нас получается довольно странная война. Часть беженцев уходят на территорию якобы захватчиков, т. е. РФ, а те люди, которые попадают в плен к ополченцам, освобождаются! Объясните мне, что это за война такая? И что это за АТО?.. Самое страшное, что в этой ситуации огромное количество людей друг другу желают смерти.

Человек слаб

— Почти то же, что в феврале 2014-го, с политиками всех мастей уже происходило 10 лет назад. Это когда был третий тур, победил Ющенко, и те же «регионалы» быстро сориентировались. Некоторые охотно пошли служить новой власти, вспомните Раису Богатыреву, некогда пламенного борца за идеи ПР. Вспомните «круглые столы» и «универсалы», где непременно и даже с удовольствием участвовал лидер вашей партии. А теперь, после побега Януковича, все те, которые клялись ему в любви и верности, с такой же легкостью отреклись и предали анафеме. Даже видеообращения к народу записывали, дескать, мы прозрели.

— Знаете, я слабых не пинаю. Виктор Федорович показал свои возможности и то, что ситуацию, которая в тот момент — в феврале 2014-го — сложилась в стране, он вынести не может. Поэтому ушел, убежал, предал — как угодно это можно оценивать. Но я об этом человеке не буду говорить плохо в силу того, что о нем все остальные говорят плохо. Я с ним работала и могу утверждать: у него также есть положительные стороны.
Но его огромная ошибка в том, что он так и не понял: лидер может считаться лидером только тогда, когда не только ведет нацию, страну за собой, но и после себя оставляет преемника, последователя. К сожалению, он этого не сделал. А значит, мы не можем его считать до конца настоящим лидером.

— Да ладно уж: человек слаб. Но остальные ваши коллеги, кто уверял, что придерживается принципов партии, которая — «наше — все!», и ПР — единое целое... А потом пачками стали подавать заявления о выходе.

— Значит, эти люди просто расценивали партию исключительно как ступеньку к карьерному росту. Следовательно, они — карьеристы.

— Интересно, а чего ж их большинство в ПР оказалось? Вас же в 7-м созыве было больше 200 человек! И что осталось?

— Значит, у нас такая нация, где большинство в политике — приспособленцы! То же ведь можно сказать и о других политических силах: когда они теряли власть, влияние, и от них уходили люди. Так называемые «тушки» — это же изобретение не Партии регионов. Так что сейчас для ПР — время проверки на прочность. И все, кто остался, — это и есть золотой фонд партии.

— Тогда назовите поименно хотя бы нескольких, в ком вы абсолютно уверены.

— По правде говоря, уже не могу быть уверенной ни в ком.

— К людям, которые меняют политические ориентиры на диаметрально противоположные, в принципе доверия нет. Независимо от названия партии...

— И за них все равно голосуют! Вот самый яркий пример: депутат Леся Оробец. Пять партий сменила. Или г-н Яценюк, который бегает от «Фронта змин» в «Батькивщину», от «Батькивщины» к Порошенко и т. д. А сам г-н Порошенко, создававший на первых порах Партию регионов, потом ушедший к Ющенко, после Ющенко побежавший еще куда-то, затем создавший свой собственный блок и т. д., — к нему у большинства ж доверие есть? Хотя по сути эти политики — перебежчики, конъюнктурщики. И их много. Так что делайте вывод о качестве украинского политика и избирателя, который — опять же — голосует за таких политиков. Тех, кто не изменяет своим принципам и кто перед тем, как отдать голос, вспоминает весь политический путь кандидатов, а только затем голосует, меньше, чем тех, у кого короткая память и смелость, утратив власть, уходить в оппозицию.

— Партия регионов сколько существует, всегда шла на выборы приблизительно с одинаковыми лозунгами: «Успешные люди — успешная страна», «русский язык», «децентрализация власти», «сотрудничество с Россией». Но каждый раз, когда вас спрашивали, почему не выполняете с тем же языком, обязательно находилась отговорка: не хватает голосов. То есть у вас лозунги — ни к чему не обязывающие?

— Почему? Обязывающие. Каждая политическая сила несет свой крест и ответственность за то, что выполнила или не выполнила. Да, наш результат плачевен на последних президентских выборах, точнее — псевдовыборах. Но факт есть факт: партия потеряла доверие людей. И что касается русского... Мы сделали то, что могли сделать в тех условиях: приняли закон о языках. И это первый закон, который попыталась отменить нынешняя власть!

— На этот раз с теми же лозунгами пойдете?

— А что — разве они не верны, не актуальны? Для наших сторонников вопрос языка — ключевой, вопрос федерализации — тоже. Добиваться нужно реализации этого на практике. Но мы сейчас откровенно слабы. И тут я согласна с уважаемым экспертом Евгением Копатько, который говорит, что впервые в Украине нет оппозиции: ее бесцеремонно и преступно добивают. А все остальные — в страхе. И страх в нынешний момент — это единственное, на что опирается власть. «Нова злочинна влада». Или «любі друзі-2». Так ее сейчас называют наши сторонники.

Почти Джордано Бруно

— Зачем надо было Добкина единым кандидатом выставлять? В лучах славы он, конечно, искупался, но это исключительно благодаря скандальному ролику. Это когда он вместе с г-ном Кернесом снимал «обращение к харьковчанам». Правда, это было давно.

— Добкин — успешный губернатор, давайте не будем отрицать. Более того, кто сказал и где прописано, что кандидатом от Партии регионов обязательно должен быть донецкий, а не харьковский, сумской или еще какой-то?

— Да пусть бы был кто угодно, лишь бы рейтинговый.

— Если уж его сравнивать... А вы ведь хотите сравнений? Так вот если сравнивать того же Добкина с Порошенко, не думаю, что Порошенко лучше, чем Добкин, в роли лидера страны.

— Но он едва наскреб 2% голосов. Это хороший показатель? Или вся страна враз сошла с ума?

— Почему бы и нет? Когда-то тех, кто доказывал, что земля круглая, осмеивали и даже сжигали на костре! Все общество было против идей, которые они выдвигали. История знает такие моменты. Но сейчас власть затыкает рот оппозиции. Посмотрите, что происходит! Избивают даже детей оппозиционных политиков, как, например, Владимира Олейника. Его сын, работавший районным прокурором, правда, уже уволенный Яремой, пострадал. Его избивали на рабочем месте, он попал в больницу, впал в кому... Это что? Знают ведь нападавших, известен автомобиль, на котором его вывозили... Причем, по-моему, машина имела отношение к Черкасской облгосадминистрации. Но никто не задержан, никому не предъявлено обвинение!

— Если уж говорить о принципиальном оппозиционере Владимире Олейнике, то, во-первых, он покинул в парламенте ПР и стал внефракционным, во-вторых, еще памятны его восторги г-жой Тимошенко. Он ведь был довольно долго в БЮТ. Но лично для вас будет ли стоять вопрос: в какую партию перейти? Возможно, в один из проектов Левочкина? Или что-то другое, но более предпочтительное, чем Партия регионов?

— Не знаю. На нынешнем этапе «регионалы» — единственная партия, которая мне близка по принципам. И там осталась масса людей, с которыми я работаю плечом к плечу не первый год. И хоть сказала, что уже не доверяю никому, но это те люди, которым все же готова довериться.
Что касается других политических проектов... Бог его знает, всякое случается. Никогда не говори никогда. Но я с трудом представляю себе сотрудничество с некоторыми политиками, которые замарали себя в крови, мало того — хотят еще крови, кричат, чтоб все шли на войну, а сами при этом отсиживаются в тылу.

— Коль уж кому-то все-таки доверяете, то давайте и имена назовем.

— Мне симпатичны люди, которые занимаются производством, то есть реальными вещами. И кто несет ответственность за большие коллективы.

— Ландик?

— Ландик, да.

— Колесников, Ахметов?..

— Колесников, безусловно... Мне вообще симпатичны те, кто представляет так называемый социально-ответственный бизнес. Для которых права и свободы человека — не пустой звук. Поэтому, конечно же, и Ринат Ахметов, и Сергей Тигипко, и Нестор Шуфрич... Александр Вилкул, Вадим Новинский... Много людей, поэтому прошу прощения у тех, кого не назвала.

«Новороссия»

— Когда на сайте президента РФ было обнародовано обращение Владимира Путина к тем, кто воюет на юго-востоке, то в заголовке территория Донбасса была названа «Новороссией». И хоть в самом обращении этого не было, даже единичное упоминание исторического названия территории вызвало возмущение у наших властей. Позже пресс-секретарь российского президента объяснил, почему вообще появился такой термин, но возмущения не утихли. Вот вы, уроженка Донбасса, точнее — Макеевки, тоже считаете, что это «Новороссия»?

— Для меня страна как кусок земли без людей ничего не значит! И если люди, живущие там, так называют свою землю, то это их выбор. А что такое Украина? Это же не просто территория и граница с кем-то! И почему для нас сейчас так важна терминология, но не важны судьбы людей, у которых отнимают право оставаться самими собой? Понимаете? Их Родина превратилась для них в мачеху. У всех людей есть право на самоопределение. И реализация этого права каждый раз меняет географическую карту мира. Исчезают одни государства, появляются новые. Кто-то объединяется, кто-то договаривается жить врозь. Кто-то воюет за независимость, а кто-то через референдум уходит из гавани. Подобные процессы постоянны. Кто знает, может, через некоторое время мы с вами на карте найдем новую страну Шотландию. Она как раз на пороге проведения референдума за независимость.

— Некогда Донецк был миллионником. А сейчас там осталось 700 тысяч. Как считаете, люди уезжают от войны, от огня или просто потому, что не хотят там жить, даже если больше стрелять не будут?

— У каждого свои мотивы. Поэтому и потоки беженцев, переселенцев идут в разные стороны. Не только вглубь Украины, но и в другие страны в том числе. Сейчас, когда огонь временно остановлен, надеюсь, больше бомбить города не будут, мы видим: есть те, кто возвращается. Оживились и Луганск, и Донецк...

— Вот представьте ближайшее будущее: война закончилась. Вы едете на малую родину. Отправляетесь на Донбасс, который в составе Украины, или в отдельную страну под названием «Новороссия»?

— Судя по происходящему — в Новороссию. По крайней мере это один из вариантов будущего. Я не знаю, как моих земляков убедить в том, что Украина — их мать, а не мачеха. Этот вариант возможен только при условии, когда военные преступники, допустившие убийства мирных жителей, будут сидеть в тюрьме. Факты необоснованных бомбардировок есть. Та же Кондрашовка в Луганской области. Когда будут нести ответственность те, кто стравил украинцев, послал брата на брата, те, кто сейчас разжигает ненависть между схидняками и захидняками. И отвратительно, что в этом участвуют в том числе и СМИ.

— И это будет отдельная страна?

— Сложно сказать. Есть государства, где и два-три, пять миллионов населения. Тот же Сингапур — пять миллионов, Грузия — чуть больше четырех. И живут! Грузин, насколько я знаю, за пределами своей родины даже больше, чем в самой стране. Не хочется рассматривать такой вариант в данном случае с Украиной и украинцами, Донбасс — это как минимум семь миллионов населения, но что значит наше желание, если такое происходит со страной, с нами...
Да, не все вернутся, это очевидно. Есть люди, которые уже нашли себе работу в других государствах или готовятся на выезд в Россию, Белоруссию, Казахстан, Литву, Латвию, Польшу, Чехию.
Мне бы очень не хотелось, чтобы прошел худший вариант, когда нас просто разорвут на части в угоду политическим амбициям разных политических гигантов. Не хочу, чтоб нас «раскроили» на куски влияния, на какие-то, знаете ли, «подотчетные территории».

— Вы там были в разгар событий?

— К сожалению, нет. Автомат держать не умею...

— Не обязательно воевать. К родным приезжали?

— Родных постаралась все-таки вывезти. У нас практически теперь «мини-лагерь» беженцев. Всех своих родных, даже 90-летнюю бабушку, забрала — буквально две недели назад. И то лишь потому, что соседский дом пострадал: бомбили там, где они жили.

— Вывезли в Россию или в Украину?

— Все в Украине.

— Пусть не о вашей бабушке, о других переселенцах в Киев или в другие относительно спокойные города — вопрос: почему мужчины призывного возраста не в рядах АТО, если они «за Украину»? Или не в рядах ополченцев, если «за Новороссию»?

— Потому что на самом деле мало кто поддерживает войну. Как вообще это можно поддерживать?

— Но вы ж возмущены, что киевская власть бомбит, делает плохие вещи на Донбассе? Почему те же донецкие толпами заполоняли киевские пляжи, а не отстаивали собственные права на своей земле?

— Это выбор этих людей. Они не хотят воевать. Такие люди есть везде. По обе стороны баррикад. Как и те, кто всячески избегает призыва и мобилизации. Да, есть и те, кто за взятку откупается от призыва. Они просто не хотят воевать. Призывы к оружию — это подстрекательство к насилию. Старт был дан на майдане. И вот к чему это привело. В нормальном обществе свои права вообще-то отстаивают через демократические инструменты. Пример той же Шотландии. Референдум. Восток Украины пошел по этому пути. Ему не дали сделать это мирно. Получили братоубийственную войну.

— Все не хотят воевать. Но у всякой войны есть две стороны. Так вот, к примеру, ваш оппонент г-н Соболев считает, что вторая, воюющая с Украиной сторона — это Россия. А вы как считаете?

— Если вспомнить слова Соболева, который утверждает, что идет «война с Россией», и опирается на «факты» — якобы пойманных «российских офицеров», то куда девать тогда пойманных там поляков, литовцев, французов? Получается, в Украине воюет и Франция, и Польша, и Литва?! И, я так понимаю, нынешняя украинская власть пытается втянуть нас в следующую мировую войну. Если уж война с Россией, так вводите военное положение, а не обманывайте всех проведением якобы АТО.
«Сейчас никто даже на месяц прогнозов не дает, даже те, кто целенаправленно этим занимается, — продолжила Елена Бондаренко. — И я задаю себе вопрос только один: «Как после этих кровавых событий жить одной страной?»
У нас будет масса людей, у которых психика нарушена войной. Некоторые лишились семей, потеряли детей. У кого-то снарядом или пулей убило жену, мужа, стариков... У нас будут огромные проблемы, связанные с так называемым народным мстительством. И это страшно.
Страшно и то, что те, кто сейчас у власти, не способны и не хотят договариваться. Это очевидно для меня. Им легче убить оппонента, натравить на «враждебное население» армию, частные батальоны!
Снова-таки, село Кондрашовка в Луганской области. Сами ж военные признали, что бомбили его по ошибке. И сколько таких сел еще? Но там погибли люди! Это как? За такую «ошибку» должны быть посажены в тюрьму военные, потому что это — военные преступления. Так скажите мне, власть готова с этими преступниками разбираться? Очевидно, что нет! Никто никого не наказал за «ошибочные» приказы. Значит, и власть — соучастник. Значит, они все преступники».

Туманный прогноз на выборы

— Осталось чуть больше месяца до внеочередных парламентских выборов. Партия регионов, по мнению многих экспертов, специализирующихся на политпрогнозах, скорее всего, попадет в новый созыв. Или у вас другое мнение?

— Я сомневаюсь. В данном случае «регионалам» будут очень «помогать» проиграть выборы.

— Так уж и «пролетят»?

— Покажет время. Но сама по себе избирательная кампания — бутафорная. Равных условий не будет. Права оппозиции никак не защищены. В стране, где просторы бороздят частные вооруженные формирования, оппозиция свой результат защитить не сможет.
А тем, кто пытается оспаривать, предлагаю: «Давайте проверим? К примеру, отошлем даже не Бондаренко, а автомобиль, обклеенный агитацией «За Бондаренко», в Тернополь. Или, допустим, «За Партию регионов». И тогда посмотрим, что с этим автомобилем будет на пути следования. Гарантирую: он не доедет. Его разгромят по дороге. Поэтому нет смысла для оппозиции участвовать в этих выборах. Моя позиция —бойкот. Своим участием мы легитимизируем этот спектакль.

— И много ли сторонников бойкота? Пока, признаюсь, вы единственная, кто так считает. Остальные хорошо знакомые «регионалы» дружно записываются в списки иных партий, уверяя, что в душе все равно они с ПР. То есть на выборы пойдут, только под другим флагом.

— Да, это мое мнение. Оно — в меньшинстве. Большинство моих коллег считают, что надо сражаться даже в таких неравных и опасных условиях. Смотрю по Facebook, общаюсь со своими сторонниками. Они тоже считают, что бороться все равно надо. Но что это даст? Лишь право власти потом заявлять, что все честно, вы же, мол, пошли на выборы.
Участие в этих выборах — это прежде всего физическая угроза. Для кого? Для агитаторов, для сторонников оппозиции, для членов комиссий, которым под дулом автоматов принесут чистый протокол, надиктуют циферки — и «выборы» сделаны!
Поэтому и говорю: все это — бутафория, а цель — до конца узурпировать власть, не дать никакой оппозиционной партии получить представительский мандат. А если учитывать, что у нас по определенным обстоятельствам выпадают из голосования Крым, Донецкая и Луганская области, а это на минуточку — 44 избирательных округа, т. е. 10%... Ну какие ж это всеукраинские выборы?!

— Почему выпадают? Вот г-н Охендовский на днях сообщил, что «ЦИК готова пересмотреть границы избирательных округов в Донецкой и Луганской областях для обеспечения выборов народных депутатов в каждом округе».

— Лично я не вижу, каким образом это поможет провести безопасное и честное голосование.

— Вы в списке Партии регионов будете?

— Пока не решила. Со стороны руководства такое предложение уже сделано. Место в списке — высокое.

— Руководство — это кто?

— Это наш президиум. Ефремов, Колесников...

— Давно, кстати, о Ефремове ничего не слышно.

— Возможно, на это есть свои причины. Я понимаю, что сейчас по сути на гребне волны одна я. По крайней мере такое впечатление. Но наверняка у меня не было бы столько смелости и бесстрашия, если бы я не чувствовала, что за мной — целая партия.

— Сколько ваших людей реально ходят в Верховную Раду?

— По-разному. По головам точно не считала, но для меня показатель — это заседание фракции. Туда, как правило, приходят 50—55 человек.

— И вы считаете, что эта — сила, способная что-то сделать в Раде?

— Сделать может иногда даже один. Просто нужно в это верить, не отчаиваться и не опускать руки. Возможно, в другой ипостаси. Ничего не делать — это не выход.

— Ну а свое-то будущее вы где видите? Здесь или, может, уехать планируете куда-то на ПМЖ?

— Я живу и собираюсь жить в Украине. И работать здесь. Хотя есть те, кто периодически пытается, знаете ли, вытолкнуть меня «из гнезда», ограничить, заставить как бы уйти в тень, замолчать... Могу их огорчить: зря стараются! Точка зрения тех, кто испытывает идиосинкразию к иному мнению, меня не интересует.

http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mneni … ete-pr.htm

+4

431

0

432

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/434791/434791_600.png

0

433

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/434620/434620_600.png

+1

434

Asher написал(а):

О да, конечно! Умны, ничего не скажешь... я в восхищении. Без шуток.

Спасибо. 
Как всегда не в бровь, а в глаз.

0

435

Olgeya
Давно я так не смеялась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

436

Olgeya а откуда сия информация? И кто уедет, тот кто красит подъезды торгует в магазинах?

0

437

Крым перестанет зависеть от украинского электричества к 2017 году

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сентября. Крым и Севастополь будут полностью независимы от электроэнергии Украины в 2017 году, сообщил в интервью РИА "Новости" и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Сейчас Крым и Севастополь получают более 50% электроэнергии с Украины, и после присоединения к России в Крыму неоднократно возникали перебои со светом. Кроме того, по данным Меняйло, недавно Украина снова предупредила Крым о возможном отключении от электроэнергии.

"Одновременно идут проектно-изыскательские работы по строительству двух ТЭЦ — одной в Крыму на 800 мегаватт, другой в Севастополе на 500 мегаватт. Проект строительства рассчитан на 2,5-3 года и обеспечит потребности Крыма и Севастополя на 100%", — сказал Меняйло.

Со времен СССР в Севастополе работает газовая ТЭЦ мощностью всего 12 мегаватт. Также есть солнечные и ветровые электростанции.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/12/1314492.html

0

438

Kissenya написал(а):

Olgeya
Давно я так не смеялась

Продолжаем ) Новости параллельной вселенной

Русские не воюют зимой

http://cs7011.vk.me/c7005/v7005364/13737/qDyMt219cWY.jpg

Боюсь немцы под Сталинградом и Корсунь-Шевченковский с этим не согласятся.

http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/1419641

Они не знали, что русские не умеют воевать зимой.

Впрочем военный идиотизм Таруты демонстрировать не впервой - эпичная история со рвом, которым он пытался отгородить Донецкую область от России это уже наглядно показала.

http://colonelcassad.livejournal.com/1785729.html

+1

439

Sunray написал(а):

Olgeya а откуда сия информация? И кто уедет, тот кто красит подъезды торгует в магазинах?

пишут на цензор.нет статья была

0

440

Как россияне превращают своих детей в зомби

«Гражданская оборона» - программа украинского телеканала ICTV о скрытой войне, секретных агентах и террористических операциях.

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7796470/7796470_original.jpg

А как быть с этим? Здесь всё ок?

http://marv.livejournal.com/2145413.html

0

441

http://www.youtube.com/watch?v=iFPaE7tiBIk

+1

442

КРЫМ ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА (ТРЕЙЛЕР)
Премьера фильма на RTД 12 сентября в 11:30, 16:30, 21:30 по мск.

про голод, злобных оккупантов и страшного Путина :glasses:

http://www.youtube.com/watch?v=kJ_mWtDyBUo

+2

443

Результаты мобилизации по-украински

В Украине завершилась уже третья волна мобилизации. В первую волну шли в основном добровольцы из Центральной и Западной Украины. Было много людей, которые даже не попадали в армию – им отказывали. Потом стало понятно, что происходящее на Донбассе – это никакая не АТО (как изначально эту операцию официально называло правительство Яценюка и Порошенко),  эта самая настоящая война. Вот тогда добровольцев и добровольцев поубавилось.

Люди стали уезжать из Украины, прятаться по селам, тем более, что официально у нас нет войны – у нас не объявлено военное положение, и максимально, что грозит человеку, который не взял повестку, это административный штраф в 51 гривну. И то, только в том случае, если военкомат выиграет у него суд в двух инстанциях и решение вступит в силу. А в военкомате нет на практике в штате адвоката, поэтому в суд на этого человека никто подавать не будет.

Тоже ситуация циничная, потому что, с одной стороны, правительство ведет самую настоящую войну, а с другой стороны, войны словно бы нет, и для этого привлекаются люди с помощью обмана. То есть государство тоже обманывает мобилизованных: люди не получают статус участника боевых действий, люди фактически обманом привлекаются в армию – они думают, что им грозит срок за дезертирство, а на самом деле им грозит штраф в 51 гривну. Но подавляющее большинство людей у нас, к сожалению, смотрит телевизор, где идет одно и то же бесконечное ток-шоу с одними и теми же боевыми петухами олигархов. Они изучают свои юридические права и отстаивают их потом, как и положено в любом цивилизованном государстве.

Третья волна мобилизации прошла очень тяжело. Стало понятно, что армия потерпела на востоке поражение. Донецк и Луганск взять не удалось, началось отступление. Более того, постоянно стоит вопрос – сдаст правительство Порошенко Мариуполь или не сдаст ЛНР и ДНР?

Естественно, сил для продолжения наступления нет. Да и техники тоже нет, потому что 2/3 украинской техники потеряно в этих боях, а денег для того, чтобы купить новую, нет. Просто на практике проверили, что эта война не может быть выиграна правительством Украины. Это война, прежде всего, олигархов. Она не нужна народу. Народу задуривают голову через телевизор платные проходимцы. А потом народ идет и гибнет.

Никто не вернет родителей детям, мужей – женам, матерям – детей. И никто за это не понесет никакого наказания. Найдут только стрелочников, которых называют предателями. Их ищут среди генералов.

На самом деле в основе лежит то, что еще Шарль Морис де Талейран считал более страшным, чем предательство – ошибка. В советские времена говорили, что во всем виноват КГБ, которое было всего лишь инструментом партии. Так вот в советские времена за все в Украине отвечала Компартия, во главе которой стоял Леонид Кравчук. А в наши времена за все тоже должно отвечать политическое руководство. Политическое решение за проведение АТО на Донбассе принимал Турчинов, а потом Порошенко. А стрелочники, которые будут назначены за то, что они якобы плохо воевали, это всего лишь стрелочники. Точно так же Россия во время Первой мировой войны искала стрелочников и увязла в шпиономании, хотя на самом деле было принято ошибочное политическое решение – бросить страну в войну.

С самого начала было понятно, что военного решения на Донбассе нет. Я подозреваю, что на эту войну официальный Киев решился по двум причинам. С одной стороны, Порошенко, Турчинов, Яценюк недооценили противника. Они считали, что смогут победить, причем быстро. Но уже по Славянску стало понятно, что никакой быстрой победы не получится.

Другая причина очень цинична, но я ее не могу сбрасывать со счетов. Подозреваю, что олигархи, которые стояли за Майданом, хотели уничтожить во время войны главных активистов, наиболее идеологически заряженных людей, которые пошли в добровольческие батальоны и в значительной степени погибли в гражданской войне с идеологически заряженными повстанцами ДНР и ЛНР.

Причина этой войны, я полагаю, была именно в этих двух факторах, если не считать еще третий фактор – США, которые давили на правительство в Киеве, прежде всего, из-за того, что хотели взять под контроль добычу сланцевого газа на Донбассе и, таким образом составить конкуренцию «Газпрому» в Европе. Это втянуло Украину в длительную войну, которая, с одной стороны, гражданская, а с другой – является результатом геополитического противостояния, прежде всего, между Россией и США.

А чтобы прекратить войну, нужна политическая воля. Ошибки нужно исправлять. Нужно начинать переговорный процесс. Нужно увидеть в людях на юго-востоке не колорадов, а просто людей, у которых есть свои требования. Нужно понять, что на юго-востоке происходит тоже революция достоинства, антиолигархическая революция.

Посмотрите на новых лидеров юго-востока, на того же Захарченко. Видно, что это молодой человек, которому нет еще и сорока лет. Он поднялся из низов. Это тот, кого Янукович душил на Донбассе в свое время, потому что ПР уничтожала любую контрэлиту этого региона, чтобы она, не дай бог, не поднялась там. И я очень сомневаюсь, что ДНР и ЛНР оставят собственность донецким олигархам, которые сбежали в Киев. Если бы и захотели это сделать, то народ не захочет, чтобы это осталось в руках у сбежавших олигархов.

На юго-востоке идет социальная, красная революция. А когда люди вернутся с войны, они спросят у Киева: а с какой радости мы должны платить кредит за квартиру, взятый в 2008 году в пик цен, когда она стоила 100 тыс. долларов. Теперь эту квартиру невозможно продать даже за 40 тысяч.  С какой стати? С какой стати нас посылают в бой люди, которые сами спрятали своих детей за границей и устроили их в батальон-мажор по охране Лазурного побережья во Франции? С какой стати мы должны платить эти цены за квартиры, за воду, за газ и все остальное? Нам же обещали Европу, евроинтеграцию и рай – а где этот рай? И в Киеве тоже начнется революция.

А революционная ситуация уже явно возникла. В Киеве революция будет идти по социал-национальному руслу, как в Италии после Первой мировой войны, когда к власти пришел Муссолини.

Порошенко это понимает, поэтому и пытается, с одной стороны, быстро заключить хоть какой-то мир на юго-востоке, хоть какое-то перемирие, чтобы красная революция с востока не пришла в Днепропетровск, Харьков, Одессу. А с другой стороны, он пытается сбросить пар через легальные клапаны, а легальный клапан у него только один – внеочередные выборы. И те люди, которые не видят смысла в выборах и не понимают, почему Порошенко их проводит, забывают о том, что юридически, конечно же, для этих выборов нет никаких причин. Но есть практическая причина для Порошенко – лидера компрадорской буржуазии, и эта причина только одна – сбросить пар, заменить одни надоевшие избирателям политические рожи на другие, в срочном порядке, чтобы в Киеве не взорвалось восстание.

http://www.buzina.org/politics/1374-rez … inski.html

+1

444

+2

445

http://freedomoutpost.com/2014/09/mh17- … VAr92Mh.01

Американские военные аналитики, расследовавшие причины крушения, подтвердили: авиалайнер сбил истребитель

Ответственность за трагедию лежит на ВВС Украины, к такому выводу пришли военные аналитики в США.

Борт MH17 «Малайзийских авиалиний», упавший под Донецком в июле, был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на правительстве.

Как пишет газета New Straits Times, в обнародованном «убийственном докладе» от 3 августа говорилось, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, непричастны к крушению «Боинга», а виноваты в гибели самолета правительственные войска Украины».

Таким образом, американские исследователи подтвердили версию российских коллег о том, что лайнер был сбит истребителем украинских ВВС.

0

446

Dear President Putin and Russian People

http://dearputin.com/

So far 18,587 people have signed the letter.

Европейцы попросили прощения у Путина и россиян

Граждане разных стран мира попросили прощения у россиян и лично у президента РФ Владимира Путина за поведение своих властей и работу СМИ. Для публикации соответствующего письма, переведенного на 15 языков, был создан специальный сайт.(ссылка выше)

«События вокруг войны на Украине были искажены, чтобы выставить Вас в роли агрессора, в то время как факты явно свидетельствуют об обратном. Неонацистские банды совершают изо дня в день злодеяния против граждан Новороссии и получают финансовую и политическую поддержку со стороны западных правительств», - приводит выдержку из письма «Российская газета».

В нем отмечается, что Россию, которая всегда выступала за мирное разрешение конфликтов, пытаются обвинить в том, чего она никогда не совершала, не предоставляя при этом никаких доказательств. В частности, западные СМИ пишут о причастности РФ к катастрофе малазийского Боинга, «хотя доказательства свидетельствуют о том, что рейс был сбит украинской армией», а также поставках оружия под видом гуманитарной помощи.

«Патологические преступники Запада подталкивают к войне с Россией, потому что им нужен внешний враг», - пишут граждане Италии, Германии, Великобритании, Франции и других стран, отмечая, что их власти «по своей наивности подстраиваются под американскую политику империалистической агрессии».

«Мы отвергаем жадность, ненависть и жажду власти наших так называемых политических «лидеров». Мы возмущены и в ужасе от убийства миллионов невинных людей во имя свободы и самообороны. Мы хотим реального и прочного мира», - подчеркивается в письме.

К настоящему моменту под данным обращением подписались уже около 11 тысяч человек, большая часть их которых является гражданами стран Евросоюза.

http://topwar.ru/58077-evropeycy-popros … siyan.html

0

447

Olgeya написал(а):

"за тех, кто пострадал и за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей Новороссии..." (с)

http://www.kremlin.ru/video/2698
Владимир Путин посетил храм Животворящей Троицы на Воробьёвых горах

------------------------
Нынешний настоятель этого храма протоиерей Андрей Новиков недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований.
"Мне вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком с многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать".

ровно 202 года назад, в сентябре 1812 года здесь же, в храме Живоначальной Троицы, перед военным советом в Филях молился М.И. Кутузов.
После Бородинского сражения Кутузов сначала намеревался дать французам решительную битву у самых стен Москвы.
Выслушав своих военачальников, он самостоятельно принял очень трудное решение - не давая сражения, оставить Москву. Чтобы сохранить армию для продолжения войны и соединиться с подходящими резервами.
Во время наполеоновского нашествия храм уцелел.

+2

448

Лидер радикальной партии Олег Ляшко обратился к общественности с заявлением, в котором обвинил президента Украины и министра обороны в преступлениях против собственных солдат. Полный текст заявления опубликован на официальном сайте радикального политика.

http://rpl.kiev.ua/vidkrytyj-lyst-lider … madskosti/

Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!

Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

Я и моя партия требуем:

1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;

2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;

3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;

4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!

5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/09/12/lyashko- … z3D7iBg0ig

0

449

из рубрики "прекрасные люди"

справка из вики
Дмитрий Тымчук - украинский военный и политический журналист, подполковник запаса.
Является координатором группы «Информационное сопротивление», задачей которой является «получение, обработка (проверка) и распространение оперативной информации относительно российского вторжения в Украину.
Главная цель - противопоставить лжи российской пропаганды факты и создать реальную картину событий в информационном пространстве»

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Mar2014/383952429.jpg

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk … 8710824455

Вчера, в 10:57 псакнул:

"Братья и сестры, по итогам 11 сентября.
Из плохого:
1. Госпогранслужба сообщила: из России на территорию Украины зашли почти 100 единиц российской военной техники. В СНБО настаивают: да, россияне вводят танки, БТР и «Грады», но и одновременно выводят ту технику, что была введена ранее.

Собственно, это и есть ротация российского оккупационного контингента на Донбассе – то, что мы допускали только вчера"

+1

450

picasso написал(а):

Вчера, в 10:57 псакнул:

сегодня не хуже:

"Стал понятен смысл   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  нынешней ротации российских войск. Дело не только в том, что оккупантов неплохо потрепали наши войска, и им нужна свежая кровь (точнее, пушечное мясо). Но и в замене «неблагонадежного» элемента. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности", - написал Тымчук.

"Видим тому две причины. Во-первых, все меньше «славян» из числа российских военнослужащих испытывают желание воевать против украинцев. Во-вторых, резонанс от гибели солдатиков с окраины Российской империи будет куда меньше, чем от того, что гробы возвращаются в Питер или даже Псков", - добавил он.

"Вывод тоже ясен: Путин решил идти до конца, ведя войну, и не смотря на негативный для него резонанс в российском обществе", - резюмировал Тымчук.

http://censor.net.ua/news/302449/tymchu … _v_ukraine

+1

451

Neo написал(а):

. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности", - написал Тымчук.

А какой тогда внешности, африканской что ли?

0

452

:hobo:  :hobo:

Последнии............

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/433983/433983_900.jpg

Далай-Лама XIV заявил о своем уходе и прекращении 500-летней линии передачи духовного лидерства
Его Святейшество Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, - пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».(сентябрь 2014)
==================================================================
по пророчествам именно 14й Далай Лама будет последним!

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/434410/434410_900.jpg

«Я знаю, что мне осталось жить только короткое время. Два или три года, и затем я окажусь в Доме Господа», - сказал Папа Римский Франциск журналистам в самолете по пути в Ватикан из Южной Кореи, где он находился с пятидневным апостольским визитом.(август 2014)
=========================================================
А по пророчеству Малахии именно 112й(после пророчеств Малахии) Папа будет последним

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/434464/434464_900.jpg

Суд присяжных в США приговорил к смертной казни Джеймса Маквея, готовившего покушение на американского президента Барака Обаму, передает телеканал ABC(май 2014)
=====================================================================
А ведь по пророчествам 44й президент США последний

КТО ЕЩЕ НА ОЧЕРЕДИ? Речь буквально о нескольких годах....когда прекратятся линии римских пап,тибетских далай-лам и американских президентов.

А вот еще один

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/435403/435403_900.jpg

Адо́льфо Никола́с (исп. Adolfo Nicolás, род. 29 апреля 1936 года, Вильямурьель-де-Серрато, Испания) — генерал Общества Иисуса (иезуиты), тридцатый по счёту глава ордена и двенадцатый после его восстановления в 1814 году....19 января 2008 года на тридцать пятой Генеральной конгрегации Общества Иисуса был избран новым главой ордена вместо подавшего в отставку Петера Ханса Кольвенбаха[1].В мае 2014 года, с согласия папы Франциска, принял решение о подаче прошения об отставке на Генеральной конгрегации ордена в 2016 году в связи с преклонным возрастом..

============================================================
Кто идет,чьи грозные шаги ощущаются? Не этого ли?

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/434823/434823_900.jpg

А если вспомнить и эту новость

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/435060/435060_900.jpg

Патриарх Константинопольский Варфоломей призвал Предстоятелей всех Православных Церквей мира подготовиться к Всеправославному Собору в 2015 г. Патриарх Варфоломей просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле в марте этого года, чтобы запланировать проведение Всеправославного Собора уже на следующий год.
=========================================================
А по пророчествам это будет последний 8й Собор.....после него придет антихрист.........

ПС
И везде четные числа. 14,112,44,8,30

http://pesreakzii.livejournal.com/307744.html

:hobo:

+2

453

И вот что ещё мне интересно  :glasses:
Кроме такой "гуманитарной помощи":
https://pbs.twimg.com/media/BxVcKUWCMAAek8I.png

и такой:
http://nvua.net/ukraine/Gruziya-peredal … 11658.html
В пятницу, 12 сентября, а аэропорт Борисполь прибыл грузовой самолет из Тбилиси с гуманитарной помощью для украинских военных

ну и для смеху такой:
http://russian.rt.com/article/49384
Из грузовиков с польской гуманитарной помощью, которую отправило на Украину министерство обороны республики, пропало 1,5 тысячи одеял и приблизительно столько же матрасов. Об этом сообщила сегодня местная прокуратура. По факту кражи проводится расследование. Согласно предварительной информации, пропажу обнаружил один из офицеров, который следил за разгрузкой конвоя на Украине.

кто-то еще с так называемого Запада отправлял гуманитарную помощь для мирного населения Донбасса?
Вопрос сугубо риторический.

+1

454

Sunray написал(а):

А какой тогда внешности, африканской что ли?

с окраины Российской империи (с)
с Чукотки может, с другой стороны, какие границы Российской империи рассматривать))

0

455

Olgeya написал(а):

Патриарх Константинопольский Варфоломей призвал Предстоятелей всех Православных Церквей мира подготовиться к Всеправославному Собору в 2015 г. Патриарх Варфоломей просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле в марте этого года,

вот это мегаинтересно..
я помню еще год назад читала на эту тему много, но все забыла((
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8593/
Основной практической целью Восьмого Собора является заключение унии с Ватиканом.

Вспоминая, что я конспиролог, могу сказать, что все идет, как по писанному.
Как-то так: пошел сейчас парад суверенитетов. Была тема, что это будет сделано специально - нагнетание и войны по национальному признаку, чтобы население захотело хоть какого-то порядка. От кого угодно, лишь бы навели его.
И тут - оппа - New World Order.
И религии объединяются в одну.

-------
Читала тут форум Мариуполя:
Я только запуталась в обилии информации, поэтому вопрос к тем, кто изучает политику и прочее - что более вероятно, чего нам ждать - мы будем автономными ДНР, или все же за Украиной останемся? Есть какие-то прогнозы?

+2

456

Neo написал(а):

сегодня не хуже:

оттуда же:
Из хорошего:
п.3 "Рука дяди Сэма нежно потеребила вымя священной коровы Путина. Теперь надои явно упадут."

http://ria.ru/world/20140912/1023870438.html

На получении премии за мир Кличко попросил у ЕС оружия для Украины

Сегодня мэру Киева Виталию Кличко в Потсдаме вручили премию M100 Media Award, которой он был удостоен за приложенные усилия по укреплению украинской демократии и мирному урегулированию конфликтных ситуаций.
Однако почетная награда не помешала "миротворцу" назвать "аморальным" запрет ЕС на поставки оружия на Украину.

http://www.dw.de/кличко-поддержал-санкции-ес-против-россии/a-17919129

Кличко считает верным принятое в Киеве решение о строительстве стены на границе между Украиной и Россией. Это лишит сепаратистов возможности получать оружие и снабжение из-за границы, сказал Кличко. В то же время он подчеркнул, что стена поможет защитить страну от агрессии, но не станет линией раздела между народами.

-----------------
кто-нибудь, снимите с одичалого забрало и скажите ему, что для стаи бешенных собак (с) армии РФ стены не являются препятствием.
Тымчук сегодня "российские ЗРК ПВО зафиксировал,
а это уже несколько иная песня" (с)

+1

457

из рубрики "прекрасные люди"

для справки из вики
Продан Юрий Васильевич украинский политик и государственный деятель.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины в правительстве Арсения Яценюка (с 27 февраля 2014 года)

http://img.lenta.ru/news/2009/06/03/gas/picture.jpg

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/12/490541/

Юрий Продан говорит, что Украина никогда не воровала газ в отличие от России.
Об этом он заявил на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (ЯЕС), вступив в дискуссию с главой российского "​​Института современного развития" Игорем Юргенсом.
"То, что было сейчас сказано, оно напоминает это все, что мы слышим сегодня, что нет российских войск на территории Украины и тому подобное. Это совершенно не соответствует действительности, что Украина воровала газ.
Никогда Украина не воровала газ. Наоборот - ворует газ Россия", - сказал министр.

0

458

picasso написал(а):

Сегодня мэру Киева Виталию Кличко в Потсдаме вручили премию M100 Media Award, которой он был удостоен за приложенные усилия по укреплению украинской демократии и мирному урегулированию конфликтных ситуаций.

Я вот иногда думаю, может, правда, мы тут ватники сидим и ни фига не понимаем.
Народонаселение на планете растет дикими темпами. Нужно это как-то тормозить, иначе
до "Стальных Пещер" доскачем.
"Золотой миллиард" тоже не резиновый.

Поэтому и медали и  премии Обаме и Кличке раздаются за уменьшение народонаселения укрепление демократии и мирное урегулирование.??

+1

459

Neo написал(а):

Кроме такой "гуманитарной помощи":

Российский гуманитарный конвой отправится в Луганск 13 сентября

сезон I
эпизод II
http://i2.delo.ua/files/news_tape/images/2443/51/trojanskij-kon-zapadnye-sm_244351_s7.jpg

http://russian.rt.com/article/49721

В настоящее время второй конвой находится в городе Донецке Ростовской области

Более 30 белых грузовиков КамАЗ прибыли на КПП «Донецк» в Ростовской области. Они являются частью второго российского гуманитарного конвоя. Как сообщает РИА Новости, сотрудники таможни начали оформление груза. «Первые 33 транспортных средства с гуманитарным грузом для жителей востока Украины заехали на МАПП «Донецк», в отношении этой партии российские таможенники проводят таможенные операции», - сообщил агентству представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

+1

460

Большое интервью Сергея Лаврова
Сергей Лавров: поставлена цель любой ценой вывести Россию из равновесия

Глава МИД России считает, что цинизм всегда присутствовал в политике. В проекте ИТАР-ТАСС "Первые лица" он рассказал, что Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию
http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1432200

0

461

И еще я сегодня решила понастальгировать..
С чего всё начиналось..
Мужики ловят танк (ужасно много мата) в начале апреля..
-Ты в кого стреляешь?
- Вы че, офигели совсем? давай назад!!!
- Глуши танк!!!
- Никак танки не хотят успокоиться! До греха не доводи!
Как там: ГРУ пришло и всё спровоцировало?
Ну ну

Галковский потом хорошо 4 мая написал:
Существует интуитивное ощущение что «гражданская война» это что-то не совсем серьёзное, типа «лайт-версии». Вроде «гражданского брака». На самом деле гражданская война это худший вид войн и последствия гражданской войны ужасны. После обычной войны всё зарастает через 10-15 лет. В 1960 году ФРГ была как новенькая. Чтобы рассосались последствия войны гражданской нужно 50-100 лет. Это если само государство сохранилось.

Профессиональные войны ведутся профессионалами, за много столетий люди научились соблюдать некоторые военные правила, игнорирование которых оказывается себе дороже. Участники гражданских войн этого не знают, и начинается жёсткий дарвиновский отбор. Любая ненужная мягкотелость и ненужная жестокость оборачивается смертью. А обучаются, как выжить, люди методом проб и ошибок.

Когда украинцы метали в людей коктейли молотова на Майдане, они искренне не понимали, что делают, и к КАКИМ последствиям приведут массовые беспорядки на фоне многолетнего экономического, политического и культурного кризиса. Точно так же оппоненты майдановцев стали надевать каски и разливать бензин по бутылкам, искренне не понимая, а чего тут такого. Люди же делают. Потом они продолжили разговаривать друг с другом так же, как разговаривали до того, хотя у них в руках уже были самодельные гранаты. Потом кроме гранат и дубинок в процессе обмена мнениями появились винтовки, потом пулемёты и бронетранспортёры. Диалог же продолжался. Самые страшные сцены в Славянске и Краматорске, это когда люди с ножками от табуреток, а то и просто с голыми кулаками или даже с продуктовыми сумками орут на спецназ, сидящий с пулемётами на бронетранспортёрах. У людей нет ощущения, что это противник, который пришёл их убивать. И сами солдаты ещё не понимают что происходит. Но дальше всё пойдет (уже начало), по законом простой статистической вероятности и по законам элементарной физики. Толкнул-упал-выстрелил.

Сначала из укрытия выскочит один обыватель, начнёт прыгать про бендерлогов, показывать задницу и ругаться матом. В ответ – «чмяк». Человек упал. Поднимается его товарищ: - «Да вы что, бл…» «чмяк». Третий: «Ребята, в натуре, да вы…» - «чмяк».

То же с другой стороны: «колорады», «ватники», «рабы прирождённые», «алкашня» – «чмяк», «чмяк», «чмяк», «чмяк».

И через месяц разговор будет уже такой:

- «Чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк-чмяк».
- «Чмяк-чмяк-чмяк-чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк».
- «Чмяк-чмяк».

http://galkovsky.livejournal.com/235162.html

+2

462

Neo написал(а):

Из грузовиков с польской гуманитарной помощью, которую отправило на Украину министерство обороны республики, пропало 1,5 тысячи одеял и приблизительно столько же матрасов. О

Вы намекаете на зараженные вещи, как с американскими индейцами? Самой страшно стало от этой мысли. Бактериологическая война?

0

463

Neo написал(а):

- «Чмяк-чмяк-чмяк-чмяк».

http://www.youtube.com/watch?v=zDwMqs-Yzkc

0

464

Neo написал(а):

Такое решение политики приняли в силу значительно возросшего в последние дни числа сторонников отделения Шотландии от Великобритании. О соответствующем решении может быть объявлено по итогам намеченного в этом регионе на 18 сентября референдуме.

Барселона: «Время пришло!» — миллионы людей вышли на митинг за независимость Каталонии

http://www.youtube.com/watch?v=AWVcXn4JdSM

С начала прошлого столетия жители Каталонии стараются добиться суверенитета. И эти настроения только усиливаются. Согласно опросам, 80% каталонцев готовы участвовать в референдуме.

Участники митинга говорят:

«Мы не знаем, поможет ли это нам, но мы очень рады быть здесь сегодня. Мы хотим достичь этой цели и поэтому пришли».

На такое массовое выступление каталонцев вдохновил предстоящий референдум в Шотландии. Британское правительство хоть и против её отделения, но позволяет жителям самим решить свою судьбу. Однако Мадрид не хочет и слышать о голосовании. Более того, проведение референдума запретил конституционный суд страны.

Как сказал один из участников демонстрации:

«Я думаю, что пример Шотландии поможет Каталонии. Мы просто хотим, чтобы наш голос услышали. Мы просто хотим это обсудить. Правительство Испании не позволяет нам это сделать. Поэтому я думаю, что пример Шотландии — это то, что нам поможет».

Другой участник демонстрации добавил:

«Мы солидарны с народом Шотландии. Сегодняшний день демонстрирует нашу поддержку шотландскому народу. Мы надеемся на их победу и на то, что она поможет и нам».

0

465

В Ростовской области военные инструкторы готовят экипажи для танков, переданных боевикам

http://se.uploads.ru/UuYyc.jpg

В Ростовской области военные инструкторы готовят членов экипажей для танков, которые были переданы боевикам, действующим в Донбассе.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. «По оперативной информации, вблизи н.п. Водино (Ростовская обл.) на танкодроме Вооруженных сил РФ российским военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам», - говорится в сообщении.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/984123-v- … vikam.html

Наверное они очень любят это фото, или клепают новости, не задумываясь , кстати, постила я какую-то новость здесь с теми же танками))

http://se.uploads.ru/2btkB.jpg

Оригинал фото - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_Силы_Российской_Федерации

0

466

http://www.youtube.com/watch?v=iltKpQMhUsg

0

467

Neo написал(а):

"Вывод тоже ясен: Путин решил идти до конца, ведя войну, и не смотря на негативный для него резонанс в российском обществе", - резюмировал Тымчук.

Ну в одном тымчук прав, В.В. пойдет до конца. Как считает нужным.  потому что

Украину в длительную войну, которая, с одной стороны, гражданская (безусловно),
а с другой – является результатом геополитического противостояния, прежде всего, между Россией и США.

:smoke:

Neo написал(а):

Когда украинцы метали в людей коктейли молотова на Майдане, они искренне не понимали, что делают, и к КАКИМ последствиям приведут массовые беспорядки на фоне многолетнего экономического, политического и культурного кризиса.

Всё таки наверно кризис больше культурный. Кризис духовный и моральный.
я не думаю что в большинстве своем "жители киева" палили беркут и избивали людей с закрытыми лицами, скорей всего это действительно были подготовленные отряды, но! жители киева, те самые "старушки и студенты" подносили им собственноручно выдранную брусчатку и зажигательные смеси в бутылках.
В Донбассе люди тоже сначала не верили что в них из танков будут стрелять такие же украинцы. Не верили до первого выстрела.
А потом рубикон пройден.  :smoke: И уже ничего не вернуть. Не вправить мозги тем и не заставить простить этих. :smoke:

0

468

амеры знают толк в пропаганде)
http://tabloid.pravda.com.ua/focus/54118f262dadd/
Певица Руслана продолжает собирать награды за свою активную общественную деятельность в течение революционных событий Майдана и войны на Востоке страны.

На днях артистка и активистка получила премию от имени всех участников Революции Достоинства из рук сенатора Джона МакКейна.
http://se.uploads.ru/qBK7g.jpg

Во время церемонии, Руслана посветила фонариком в темной зале, чтобы оживить в памяти известную картинку ночного Майдана с тысячами людей на нем, сообщает "Голос Америки".

"Мы должны держаться за Майдан. Ибо это, пока, наша единственная победа. Пока у меня есть эта награда, и у меня есть Майдан, я думаю, что Путин меня боится. ага, пуси тоже так думали))) Я передам каждому, кто захочет подержать эту награду. Я приеду в Киев и скажу: кто хочет сфотографироваться с этой наградой, приходите к Стелле в 12 часов ночи, как всегда", - заявила Руслана.

Как известно, МакКейн является также председателем совета директоров Международного республиканского Института. Он только что вернулся из своей четвертой поездки в Украину и поделился воспоминаниями.

"В Киеве, на Майдане, я получил один из самых впечатляющих опытов в своей жизни. Я убежден - необходимо сохранить дух и идеи Майдана до тех пор, пока Украина снова не будет соборная и свободная. Трагично, но сейчас Путин пытается украсть у украинцев то, чего они достигли, стоя на майдане. Это позор. А Соединенные Штаты не делают и близко того, что должны были бы предоставлять вооружение украинской армии чтобы она выгнала российские войска со своей территории", - заявил сенатор.

http://se.uploads.ru/pPqZm.jpg

Напомним, в марте Руслана получила одну из 10-ти наград "самая храбрая женщина планеты" из рук самой Мишель Обамы. А в мае певицу наградили за гуманитарное лидерство.
аплодирую стоя
Фото с Facebook Русланы

+1

469

....всё смешалось в доме облонских. %-)  :smoke:

Под Донецком снова бьет артиллерия, ополченцы идут в наступление

13 сентября 2014, 13:47 [ «АН-online» ]
Под Донецком снова бьет артиллерия, ополченцы идут в наступление

Артиллерийские залпы возобновились на окраине Донецка в субботу утром. В настоящее время разрывы снарядов слышны в районе города Ясиноватое под Донецком. Ополченцы пошли в наступление на позиции украинских войск.

"Мы уже продвигаемся вперед и зачистили деревню Ясиновка под Ясиноватой", — сказал представитель местного ополчения РИА Новости.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и шестеро ранены минувшей ночью в результате артиллерийского обстрела пригорода Донецка.
http://argumenti.ru/world/2014/09/364838

Замглавы МИД Украины Данило Лубкивский заявил об уходе из-за отсрочки договора с ЕС
Украина, Киев – 13 сентября. О своем уходе с поста заместителя главы Министерства иностранных дел Украины заявил Данило Лубкивский. Правда сделал это только пока на своей странице в Фейсбук. «Мое решение вызвано отсрочкой имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, - пишет Лубкивский. – Наверное этому дадут какое-то разумное объяснение. И тем не менее это заявление дает всем неправильный сигнал». Вчера. 12 сентября, Карел де Гюхт – еврокомиссар по торговле сделал заявление, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС отложено до 31.12.2015

http://q99.it/V1WFJPo
__________________________________-

Киев допустил российское финансирование части Донбасса :hobo: это с чего нам такое щастье?

В закон об особом статусе части Донбасса, принятие которого предусмотрено мирными соглашениями, будет указано, что эта территория может финансироваться из России. Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

«Будет... особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева, — отметил он. — Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой».

Проект закона, по словам Луценко, поступит в парламент Украины на следующей неделе.

Ранее советник президента заявил, что часть Донбасса, неподконтрольную украинским властям, следует изолировать. Фактически, по его словам, речь идет примерно о трети региона. «Мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни», — отметил он.

Руководство Украины до сих пор не поддерживало сценарий, при котором подконтрольные ополченцам территории сохранились бы в Донбассе на положении непризнанных республик. Однако на днях, в частности, глава Луганской области Ирина Веригина констатировала, что ее регион, часть которого контролируется украинской властью, а часть — ополченцами, может быть разделен на две части.

Мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины, согласованный в Минске 5 сентября, предусматривает предоставление особого статуса части Донбасса. Планируется принять закон «О временно порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
http://lenta.ru/news/2014/09/12/lucenko/

В правительстве считают, что только НАТО защитит Украину от России
Сегодня, 10:34

Яценюк надеется на поддержку НАТО Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк, который ранее предложил Раде проголосовать за отмену внеблокового статуса Украины, заявил о том, что защитить нашу страну от российской агрессии может только НАТО. По мнению главы правительства, России выгодно продолжить дестабилизацию ситуации на Востоке и российская власть может быть заинтересована в том, чтобы заморозить конфликт на Донбассе.
Он подчеркнул, что защитить Украину от агрессии может только НАТО. "НАТО является единственной возможностью защитить Украину... В краткосрочной перспективе НАТО не готов принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в дверь - то они откроются. И мы решили стучать", - сказал Яценюк.
Как сообщалось ранее, Турчинов заявлял, что в Раде хватит голосов для отмены внеблокового статуса Украины.
http://ru.tsn.ua/politika/v-pravitelstv … 86452.html

0

470

В Украине завершилась уже третья волна мобилизации. В первую волну шли в основном добровольцы из Центральной и Западной Украины. Было много людей, которые даже не попадали в армию – им отказывали. Потом стало понятно, что происходящее на Донбассе – это никакая не АТО (как изначально эту операцию официально называло правительство Яценюка и Порошенко),  эта самая настоящая война. Вот тогда добровольцев и добровольцев поубавилось.

случайно набрела на ссылку на харьковский форум. интересное скажу я вам чтиво. форум сугубо проукраинский, всех кто не они - они называют ватой, и прочими непечатными выражениями, ну я этому уже не удивляюсь.
появился там вот такой интересный пост от как я поняла старожила, дата регистрации 2005.

**
Wurger

Ваша персональная тушка в контексте революции и гражданской войны
Один известный сумасшедший сказал так:

Цитата:
...Наполняя своей тушкой не тобой придуманную схему, которую придумал неизвестно кто неизвестно для каких конечных целей, ты не только участвуешь в бесполезном, но и в самом прямом смысле лезешь в непонятное, со всеми неизбежными последствиями как для себя лично, что вообще-то никого окромя тебя не волнует.

И вот мы видим что население с обеих враждующих сторон активно наполняет собой войны ради неких чужих схем, кто уже погиб, кому-то в плену уши отрезают, кто то еще ждет своей очереди, сам того не подозревая. :smoke:

Конечно когда читаешь наши СМИ то хочется немедленно брать в руки автомат-пулемет и бежать убивать убивать убивать проклятых террористов да и "мирное население" тоже. Ну или как минимум заслать денег на армию или купить экскаватор. Опять же тешишь себя надеждой что все это будет не зря и защитим родной Харьков от ужасов войны.

А на деле получается так, что наверху кому то проплатили, что то порешали, генералы и менты в нужных местах всех предали, и вдруг - несмотря на все ваши героические усилия - в один прекрасный день рраз, и тут уже ходят зеленые человечки с полосатыми ленточками. И смотрят - ага, вот этот много очень пиздел за Украину, возил еду на блокпосты, траншеи копал, на митинги ходил, а ну ка иди сюда, к столбу его. И этого, и этого тоже.

Вон сколько у нас уже воюют - а по сути всего навсего за несколько дней "перемирия" уже так "выровняли линию фронта", что огого. И не помогло ничего - ни помощь на армию, ни "сафари на ту сторону", ни куча добровольцев, ничего. Поскольку, как мы видим, предательство и похуизм высшего командования сводят на нет любые подобные начинания.

И вот на фоне всего этого беспредела, согласны ли вы пожертвовать своей тушкой (а то и всей семьей которая без вас не выживет), ради того чтобы встроиться в схему "Едина Украина" или "ДНР/ЛНР" и бежать выполнять что прикажут?

**
В.И.Лемминг

Цитата:
Пытаетесь шутками заглушить свой страх?

А хули делать? Будучи щепкой влекомой бурным водоворотом событий ничего другого не остается.
Разве что съебываться. Но все надеешься, что обойдется.

Цитата:
когда читаешь наши СМИ то хочется немедленно брать в руки автомат-пулемет и бежать убивать убивать убивать проклятых террористов да и "мирное население" тоже.

В качестве контрмеры можешь принять чутка НТВ. Там Украину населяют безжалостные песьеголовцы, истребить которых цель всякого гуманиста, коим является народ российский.

**
Шотландец2014

Я для себя давно решил, что война пусть без меня будет. Немного не понимаю смысла, вот пошел я на войну, через неделю меня убили и что? Мне как-то дальше все равно будет, кто там победит, я уже ничего это видеть не буду... Это я только про себя, а если еще семью прибавить! Да нах надо, если что уеду да и всё...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3908076

в общем как то дискуссия не задалась  :no:

+1

471

Sunray написал(а):

Вы намекаете на зараженные вещи, как с американскими индейцами?

Нет, даже в голову не приходило  o.O
просто смешно, сами послали - сами украли

0

472

А вот тут Кондолиза Райс с доброй улыбкой на лице рассказывает про
изменение глобальной структуры поставок энергоносителей. И как можно скорее.
В двух словах - Европа должна покупать все энергоносители у Америки, которых у нее ооогромные запасы.

и ни слова про демократию и свободу
только "и тогда не будут нужны ни российские ни украинские газопроводы"
Ну, она не действующий политик, может себе позволить сказать правду

Лавров тоже что-то заподозрил http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif 
http://lenta.ru/news/2014/09/13/lavrov/
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что США стремятся использовать кризис на Украине, чтобы разорвать экономические связи ЕС и Москвы. Об этом он заявил программе «Право знать» на ТВЦ. Выдержки беседы с министром распространили в субботу, 13 сентября, российские информагентства.

По словам Лаврова, Вашингтон активизировал усилия, чтобы навязать Европе поставки своего сжиженного природного газа по ценам, «которые не могут быть конкурентоспособными по сравнению с ценами на российский газ».

+1

473

Neo написал(а):

просто смешно, сами послали - сами украли

Ну украли это еще полбеды.... :disappointed:

0

474

Парад суверенитетов продолжается  :flag:
http://ria.ru/world/20140913/1023932332.html
Конгресс венгров и русинов призвал решить вопрос о статусе Закарпатья
Участники Конгресса Всемирного совета венгров и Всемирного совета Подкарпатских русинов приняли обращение к Европарламенту, правительству Венгрии и властям Украины с просьбой признать итоги референдумов, прошедших в Закарпатье в 1991 году.
Участники Конгресса Всемирного совета венгров и Всемирного совета Подкарпатских русинов в обращении к Европарламенту, правительству Венгрии и властям Украины призвали придать легитимность итогам референдумов, прошедших в Закарпатье в 1991 году, на которых около 80% жителей региона фактически проголосовали за формирование Закарпатской области в качестве федерального образования на Украине.
Необходимо не допустить интеграции Украины в ЕС, пока не будет решен вопрос автономии Закарпатья, говорится в обращении.

Кроме того, участники встречи призвали власти Украины, в частности президента Петра Порошенко, обеспечить мир в стране, остановить братоубийственную войну, запретить деятельность фашистских и экстремистских организаций.
Конгресс представителей Всемирного Совета венгров и Всемирного Совета Подкарпатских русинов, которые объединяют более 15 млн. венгров и русинов из разных стран мира, завершил работу пятницу в Будапеште.

http://1stolica.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

http://www.premija-ru.eu/imgs/library/rusin-flag001.gif

0

475

Частные компании не захотели помочь Украине с газом на зиму

По словам главы "Нафтогаза", частные газодобывающие компании де-факто отказались закачивать половину добытого газа в хранилища, чтобы помочь создать резерв на зиму.

Частные компании-добытчики газа в Украине болезненно отреагировали на предложение "Нафтогаза" закачивать 50% добытого газа в ПХГ до 1 января 2015 года. Де-факто они отказались принимать участие в создании резервного запаса газа для страны. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"К началу отопительного сезона мы рассчитываем, что удастся создать ресурс в ПХГ не менее 17 млрд кубометров", - отметил он.

По словам Коболева, сейчас в украинских ПХГ — около 16 млрд кубометров газа. Из них "Нафтогазу" принадлежит около 12 млрд.

Как отмечает Коболев, в следующем зимнем сезоне частные компании будут иметь в своем распоряжении 2,7 млрд кубометров газа (если считать чистую добычу частных компаний, а также добычу газа по договорам о совместной деятельности с госкомпаниями).

В основном этот объем будет поставлен промышленным потребителям по прямым договорам. Цена для них устанавливается национальным регулятором и должна быть рыночной, т.е. соответствовать ценам, по которым Украина может покупать импортный газ, уточняет Коболев.

http://zn.ua/ECONOMICS/chastnye-kompani … 3061_.html

0

476

viki написал(а):

как говорится в Библии, если стучать в дверь - то они откроются. И мы решили стучать"

http://www.youtube.com/watch?v=lBDgqf9MMTs

http://www.youtube.com/watch?v=Wc6V7KYTn38

+1

477

Парламент Венгрии просят поддержать автономию Подкарпатской Руси
О перспективах развития региона "Известиям" рассказал его будущий премьер-министр Петр Гецко

- Почему это решение возможно именно сейчас и не было принято, как планировалось, весной?

- Это связано в первую очередь с длительным процессом переговоров. Одно дело брать власть в одиночку, другое дело получить поддержку нескольких государств - Румынии, Венгрии и России. Сейчас мы в этой поддержке уверены, поэтому готовы к действиям. Думаю, на следующей неделе мы внесем резолюцию конгресса в Национальное собрание Венгрии, которое поддержит автономию нашей области. Я уверенно об этом говорю, потому что нас поддержали две крупнейшие партии Венгрии, депутаты от которых представляют более 70 процентов венгерского парламента.

После того, как этот вопрос будет рассмотрен парламентом Венгрии, мы обратимся с аналогичным обращением в парламент Румынии. Там будет другая формулировка, но суть останется та же: признание итогов референдума 1991 года и прекращение войны и связанного с ней геноцида Киева по отношению к румынам, венграм, русинам.

После того, как оба парламента поддержат решение конгресса, мы поставим Киев перед фактом, что оно состоялось.

- Как к этому шагу отнесется население, оно готово поддержать ваше решение?

- На референдуме оно было поддержано 70 процентами населения. Если это решение будет принято на уровне парламента Венгрии, то это будет поддержано 99 процентами граждан. В том, что это решение будет принято мы не сомневаемся.

- Как вы планируете защищать себя, потому что Киев уже заявлял о желании защитить этот регион силовым путем?

- Пусть попробует. Все-таки дело идет к зиме, а по нашей территории проходит пятая часть газопровода: одно направление идет на Румынию, одно на Венгрию и одно на Словакию. Если хоть один снаряд туда упадет, то венгры введут туда свои войска для защиты своих этнических венгров и граждан. Более 200 тысяч жителей уже имеют венгерские паспорта. Защита граждан прописана в Конституции Венгрии. Это придется осознать Киеву,  в отличие от Румынии в этом плане венгры очень решительны.

- Каковы перспективы развития у будущей автономии? Не боитесь продовольственной или какой-либо другой блокады?

- Блокировки надо бояться Украине. Газ идет через нас. Европа может не бояться, потому что мы не намерены портить с ней отношения. А вот Украине задуматься. Хотя мы не хотим никому угрожать, даже если мы обозначим автономию явочным порядком, это не значит, что мы против власти Киева. Просто мы устанавливаем новые договорные отношения по бюджету, границе и так далее.... Но если Украина начнет применять к нам силу, то мы ей ответим....

Но надо понимать, что каждым днем Украина все слабее и слабее. Не с ее экономикой вести войну. Поэтому Порошенко однозначно пойдет на переговоры с нами.

- За счет чего будет содержаться ваша автономия?

- Фактически бюджет Закарпатской области за счет транзита газа сегодня составляет 4 млрд евро. Но Киев нам не оставляет и 2 млрд гривен, заявляя о том, что область является дотационной и ее жителям при выделении этих средств делают одолжение. (как знакомо, не правда ли?)Став автономией мы будем сами распоряжаться бюджетом. При этом раскладе Киев будет получать от нас максимум 10 процентов.

Даже если газ пойдет по южному потоку, это никак не скажется на грузопотоке и пассажиропотоке. Кроме того, у нас развита область робототехники и сельское хозяйство, у нас огромный потенциал по запасам воды, в том числе минеральной. Поэтому можно сказать, что потенциал и перспективы для самостоятельно существования весьма значительные.

http://www.segodnya.ua/img/ui/_31c4c2c6803707b8c76945ee1dcc5683.jpg

http://izvestia.ru/news/576648

+2

478

Вацлав Клаус: России пришлось реагировать на удар Запада по Украине

Западные державы "ударили" по Украине, а России пришлось отреагировать, уверен бывший президент Чехии Вацлав Клаус. По его мнению, на Украине началась настоящая гражданская война. Единственное решение он видит в терпеливых переговорах. Об этом Клаус заявил в интервью радио Impuls, передает InoСМИ. ru.

Клаус назвал Украину искусственно созданным государством. До 1945 года части этой страны входили в состав России, Польши, Чехословакии, а ранее — Австо-Венгрии. По его словам, Украина остро нуждается в связующем факторе, который поддерживал бы ее целостность.

"Нанести удар — я говорю в переносном смысле — по этой очень хрупкой и уязвимой стране с любой стороны — с севера, с юга, востока или запада — означает ее конец. Я думаю, что Россия этого не делала. Россия предпринимает вынужденные шаги", — заявил Клаус.

Тем, кто "ударил" Украину, был, по его мнению, Запад. "Толкнула Западная Европа, Америка и некоторые из наших борцов, до сих пор сражающихся с коммунизмом, как, например, господин Шварценберг и ему подобные. Это они нанесли удар. Они выходили на Майдан, на демонстрации. И ничем хорошим это закончиться не могло", — заявил Клаус.

То, что сейчас происходит на Украине, по мнению Клауса, это гражданская война, а совсем не украино-российский конфликт, как твердят в СМИ. "Эта ложь, которая вокруг всего этого скопилась и сегодня ежедневно повторяется в во всех СМИ — наших, западноевропейских и американских, для меня просто несчастье, ужас", — сказал Клаус.

По его мнению, санкции ничего не решат. "Они и в прошлом ничего не решали", — объяснил бывший президент, сославшись на многолетние санкции против Кубы и подобные меры против Ирана. Клаус считает, что ситуации могут помочь только терпеливые переговоры.

http://www.pravda.ru/news/world/europe/ … 022-che-0/

0

479

http://www.youtube.com/watch?v=lBDgqf9MMTs

А  почему он все время по-английски говорит? Боится, что если по-украински будет говорить, то Обаме что-то не так переведут? Мне как-то всегда казалось, что для президента важнее, что свой народ его понимал.  :dontknow:

Западные державы "ударили" по Украине, а России пришлось отреагировать, уверен бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

вот только "бывшие" и могут прямо говорить, что происходит и почему))

0

480

Зампред фракции Меркель призвал ФРГ не быть слишком щедрой с Киевом

МОСКВА, 13 сентября — РИА Новости.

Немецкие налогоплательщики не смогут способствовать "стабильному улучшению" ситуации на Украине, заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в немецком правительстве Михаэль Фукс в интервью журналу Der Spiegel.

По данным немецкого журнала, ЕС пообещал Украине 1,6 миллиарда евро помощи, значительную часть которой должна выделить Германия.

"Мы должны задать себе вопрос, что именно мы вообще можем себе позволить", — отметил Фукс.

По его мнению, помощь Греции была "пустяком" по сравнению с тем, что необходимо сделать для спасения Украины. "Это совершенно разные масштабы", — отметил он.

По мнению политика, Киев нуждается в фундаментальных реформах, с помощью которых страна в будущем смогла бы обойтись без иностранной финансовой помощи.

Фукс также считает, что против украинских олигархов необходимо применить санкции. Нельзя спокойно смотреть на то, как украинские олигархи скупают в Лондоне целые улицы за миллиарды, оставляя спасение своей страны на немецких налогоплательщиков, объяснил свою точку зрения Фукс.

По данным экспертов, к концу 2015 года Украина будет нуждаться во внешней финансовой помощи в размере 19 миллиардов евро.
http://ria.ru/world/20140913/1023933398 … z3DCwp05Tc

http://www.spiegel.de/politik/deutschla … 91375.html

0

481

Второй конвой прошел практически без происшествий.
Ждем перемен в "перемирии"?

Немного вони по нарушениям правил таможенного оформления, типа, укро-таможню и пограничников к оформлению второй партии гуманитарного груза не допустили, но наши говорят, что украинским пограничникам и таможенникам неоднократно предлагалось принять участие в досмотре гуманитарной колонны, которая проходила погранично-таможенный контроль в пункте пропуска "Донецк", на что украинская сторона ответила отказом. Они стояли рядом и наблюдали, как контроль проводит российская сторона проводит.
А в целом все прошло без шума и пыли.  Все камазы уже вернулись на территорию России.

0

482

Neo написал(а):

Парад суверенитетов продолжается

http://se.uploads.ru/6vPMq.jpg

0

483

В Венеции пройдёт показательный процесс над лидерами США, Украины и ЕС

Общественная организация «Правительство Венето» проведёт в одном из муниципальных залов Венеции показательный процесс над лидерами Евросоюза и НАТО, а также президентами Украины и США Петром Порошенко и Бараком Обамой, которых обвиняет в убийстве мирных жителей Донбасса.
Организаторы акции, общественная организация «Правительство Венето», является движением за независимость Венеции от Италии. Глава организации Альберт Гардин заявил, что главная цель акции — привлечь внимание европейской общественности к замалчиванию фактов и сваливанию вины на Россию. Ранее Гардин объявлял голодовку в знак поддержки жителей Донетчины и Луганщины.
По словам Гардина, организация прекрасно понимает, что попытка переломить сложившееся в Европе предубеждение против России идёт вразрез с европейским видением происходящего на Украине, навязанным общественности лидерами США, Евросоюза и НАТО. Гардин заявил, что в связи с проведением подобной акции на организацию оказывается серьёзное давление, а многие известные люди, приглашённые в судейскую комиссию, ответили отказом.
Давление на организацию оказывалось даже в мелочах, отмечает Гардин. Например, пришлось перенести дату показательного процесса из-за неожиданных сложностей с поиском помещения. Решение трибунала не имеет юридической силы, однако будет отправлено в ООН и Международный уголовный суд. На заседание приглашены представители ООН и организаций по защите прав человека.
Трибунал пройдёт в зале Сан-Леонардо в Венеции. В ходе одного дня будут заслушаны свидетельства жителей Донецка. На процесс приглашены и представители Киева для защиты. Гардин отмечает, что процесс должен завершиться приговором тех, кто ответственен за развязывание войны в Донбассе, тех, кто при финансовой поддержке США, НАТО и ЕС отправляет на юго-восток Украины тяжёлую артиллерию, бомбардировщики и танки.

http://pronedra.ru/globalpolitics/2014/ … ha-es-kiev

0

484

Neo написал(а):

вот только "бывшие" и могут прямо говорить, что происходит и почему))

просто "бывшие" могут себе позволить прямо говорить, в отличии от действующих, которые говорить вынуждены

0

485

Станислав Говорухин: в Севастополе "Одессы" не было бы НИКОГДА

Прославленный режиссер и общественный деятель Станислав Говорухин считает, что Россия и Украина рассорились всерьез и надолго, возможно, на всю жизнь.
А тому, что произошло в Одессе, и, главное, тому, что оставило трагедию безнаказанной, и вовсе нет прощения.
Персонально же для Говорухина Украина, как дружественная территория, уже практически исчезла. Об этом в интервью мэтра еженедельнику АиФ.
«Такую кровь не смоешь. Может, через 100 лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать.
Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков... А Одесса...
Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое.
В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ - одесситы. Я их хорошо знаю...
Такое невозможно было бы в Севастополе - там каждый бы взял тесак, топор, ружьё», - так оценил кинорежиссер реакцию одесситов на трагические события 2 мая.
«Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова.
А одесситы заткнулись, испугались и сидят...
И постепенно меняют свои взгляды, зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной...», - беспристрастно констатировал режиссер.
Говорухин также рассказал, что не только абсолютно не обеспокоен прессингом Запада, но и уверен, что его санкции лишь пойдут на пользу России, которой давно следовало самой от него дистанцироваться.
«Когда существовал железный занавес, у нас была могучая держава!
Я считаю правильным отгородиться хоть немножко от враждебного Запада и перестать им навязывать свою дружбу. Они никогда нашими друзьями не были. Нас только Гитлер и объединил с Европой на 5 лет...», - отметил мэтр.
Режиссер презирает либеральную интеллигенцию, а её позицию по Крыму считает откровенно деструктивной и разрушительной для страны.
Но крымчане могут быть спокойны – их никто и никогда назад не отдаст.
«Только наша интеллигенция и бизнесмены рассуждают на тему «зачем нам нужен был Крым?».
Простой народ так не говорит.
А что в Крыму говорят, знаете? Я только что оттуда... Главный вопрос: «А вы нас обратно не отдадите?».
Всё остальное для них - мелочи жизни...», - подчеркнул Говорухин.

http://maxpark.com/community/politic/content/2979881

+1

486

внезапно :hobo:

перевод песни:

Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом.Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы! Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей. Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?

http://www.youtube.com/watch?v=tp-0UmYmuYI

+3

487

Первый фильм, постигающий всю глубину смысла русско-украинской войны. 18+

Как в России понимают войну на Донбассе? Плохие люди пришли убивать хороших, а те стали сопротивляться. Верно? А как понимают её на Украине? Хорошие люди пошли убивать плохих за то, что те провинились. Кто же из нас прав? В этом фильме вы узнаете, что ошибаются обе стороны. Перед вами раскроются сразу несколько уровней понимания реальности, в которой мы живём. Вы узнаете о скрываемых и даже запретных вещах, и они полностью изменят ваше представление о мире. Это первый российский фильм, который рассматривает войну на Украине как оккультное действо. Его могут смотреть и патриоты России, и свидомые украинцы. И ещё неизвестно, для кого он окажется более полезным. Фильм содержит многочисленные сцены жестокости. Уберите детей от экрана. Беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется. 18+

http://www.youtube.com/watch?v=a-D-gmyMM8k

+2

488

http://www.youtube.com/watch?v=L7OvdgYEwxk

0

489

Вот, наверное, никогда не пойму, ЗАЧЕМ это всё?
Зачем этот 126-ой марш?
http://dumskaya.net/news/marsh-vyshivatnikov-039032/
В центре Одессы прошел «мегамарш» в вышиванках

Программист, у них, видимо тайный сепаратист
Как он лихо в строке поиска написал марш-вышиватников
Надеюсь, его за это не посадят.  8-)

Потому что все чаще на укрфорумах я вижу такое:
Я в почтовом ящике обнаружила сепаратистские листовки. Как бы мне нажаловаться в компетентные органы?
На сайте СБУ есть круглосуточные телефоны

0

490

громкий заголовок в газете: "Очередной скотомогильник русских солдат"

http://www.youtube.com/watch?v=Z9JCtT4YRT8

0

491

Neo написал(а):

Надеюсь, его за это не посадят.

комментарий:  :glasses:

После этого марша и выкрикивании патрыотчных лозунгов, наверняка курс гривны вернется к 1$/8 грн. и газ и электричество у нас будут и безработица уйдет в небытие!!! :))

и еще один:

я была. очень вдохновляющая атмосфера. все радостные, единодушные, не побоюсь этого слова, светлые.
и в то же время сердце сжималось: какое-то плешивое хўло собирается всё это разрушить. :flirt:

0

492

Neo написал(а):

Вот, наверное, никогда не пойму, ЗАЧЕМ это всё?

"... поздравляю, вы стали настоящими бандеровцами..."

http://www.youtube.com/watch?v=ogexgw4VXrQ

0

493

рупор Киева))

...у нас прекрасны отношения с Донецкой и Луганской областями, единственно нужно пообщаться с людьми, которые там находятся, они вам сразу могут сказать отношения к Донецкой и Луганской республике...

http://www.youtube.com/watch?v=fjylSR_Vr_o

0

494

я что-то эту новость пропустила, а как же Америка отреагировала?

http://www.youtube.com/watch?v=ehcXxhd_7gk

0

495

Я вот все думала-думала, как всё так получилось и вдруг вспомнила, как мне кто-то говорил, что на Украине огромное количество сект.
Решила посмотреть в этом направлении.
То, что я в этом направлении увидела просто беглым взглядом, меня просто ужаснуло.

http://korrespondent.net/ukraine/events … nskih-sekt
2007 год
Епископ Бориспольский, викарий Киевской Митрополии Антоний заявляет, что в Украине действуют опасные секты, идеология которых способна причинить значительный ущерб психическому здоровью человека. Об это он сказал в интервью еженедельнику Зеркало недели, опубликованном в субботнем номере.

=======================

http://www.aferizm.ru/sekti/new_fenomen-in-Ukraina.htm
2011 год

Часть 1. Ученые защищают секты

Сегодня государство регистрирует практически все религиозные организации, подающие документы на регистрацию. Те же из них, которые не получают «добро» в Госкомитете по делам национальностей и религий, все равно регистрируются – но в Минюсте как общественные организации. В результате, в стране абсолютно официально действуют религиозные секты, оказывающие негативное психологическое влияние на людей, зачастую нарушая закон.

Верь во что хочешь

В нашем обществе большое количество сект появилось не так давно – лет 15-20 назад. В Украине секты защищает Закон «О свободе совести и религиозных организациях», принятый почти сразу после распада Советского Союза. Если коротко, то в нем говорится примерно следующее: пиши Устав, подавай заявление и через месяц ты уже зарегистрированная религиозная организация, т. е. церковь.

А этих новых вер (читай сект) с началом конца социалистического строя и сопутствующего ему жесткого атеизма, в нашу страну нахлынуло уж очень много. В 90-е проповедовать или учить протестантизму к нам стали приезжать миссионеры (один из таких нынешний фигурант уголовного дела по «Кингс Кэпитал» – проповедник-евангелист нигерийского происхождения Сандей Аделаджа. В Украину приехал в 1993 г.).

Очень быстро миссионеры-иностранцы втянули в свою работу и украинцев. Так в Украине за какой-то десяток лет появились тысячи апостолов, пасторов, епископов, царей и прочих только первых лиц разных религиозных организаций.

Кому это выгодно?

«Мы занимаемся научной работой и только фиксируем эти организации. А органа, который бы серьезно их изучал, в нашей стране нет. И это проблема. Сегодня государство регистрирует практически все религиозные организации, анализируя лишь их уставы. Но бывает и такое, что религиозные организации регистрируются не в Госкомитете по делам национальностей и религий, а в Минюсте, как общественные организации. Потому что не получают у нас положительных выводов по своим уставам. И их тогда они вообще становятся практически неконтролируемы», – объясняет ученый.

Со слов г-на Колодного, в Украине официально зафиксировано около 130 разных религиозных течений. А по государственной статистике, только 55.

Часть ІІ: В поисках Бога

Отец Евстратий: Чрезмерная религиозная свобода в Украине поощряет секты

120 религиозных течений, 1800 религиозных общин – это только официально зафиксированные в Украине религиозные организации. А еще есть сотни религиозных структур, которые работают под видом общественных организаций. Действуют и вообще никаким образом не зарегистрированные религиозные структуры. Почему их так много в Украине? И что они несут людям? Ответ на этот вопрос искал обозреватель НБН.

- Почему это явление стало у нас настолько распространенным?

- В Украине существует религиозная свобода. Она пришла вместе с независимостью Украины. Раньше государство жестко контролировало любые проявления религиозной жизни. А сегодня украинское законодательство по религии одно из самых либеральных в Европе, а, возможно, и в мире. Поэтому официально зарегистрировать религиозную организацию очень просто. И закон не ставит никаких преград на пути регистрации. Наверное, это связано с тем, чтобы облегчить появление и возможность регистрации новых общин после советского диктата.

- Такое впечатление, что в Украину едут миссионеры чуть ли не со всего мира, и что сегодня у нас больше всего сект. Это так?

- Нет. В США – около 10 тысяч религиозных организаций. У нас значительно меньше. Правда, в США существует механизм защиты личности от посягательств на ее свободу под видом религиозной деятельности. В Америке можно легко остановить негативное воздействие таких организаций, используя законодательный механизм. Правда, если человек хочет быть обманутым, никакой закон от обмана его не защитит.

А в демократических странах Евросоюза при регистрации общины нового направления, вероучения, предусмотрен более сложный механизм. И предварительное изучение этого вероучения – не несет ли оно в себе элементы экстремизма, занятия мошенничеством и т. п.? В Украине же такого механизма нет.
============================================

Ну и все мы помним про наших друзей Пастора и Сайентолога))

http://dbelyaev.ru/uploads//2014/03/danger-sekt.jpg
http://dbelyaev.ru/sectarians-in-power- … 15872.html
март 2014
В 90-ые годы в Россию вместе с иностранными спец.службами нахлынули американские секты. Наиболее известные из них — мормоны, иеговисты и саентологи. Многие слышали об этом зле от знакомых или родных. Они оказали «неоценимую услугу» народам России, превращая людей в рабов, забирая у них недвижимость, деньги и прочие ценности, но cамое главное — душу. При этом все эти секты контролировались, да и сегодня контролируются из США. Многие эксперты считают, что они связаны с американскими спецслужбами.
Слава Богу, что с начала нулевых ситуация с тоталитарными сектами в России стала спокойнее. Однако, как известно, на Украине сегодня, как когда-то у нас в 90-ые, правит олигократия, власть олигархов. Олигархов, которые вывозят из страны всё на Запад. Поэтому не увивительно, что разгул сектантов там прекращён не был.
Типичный пример сектанта у власти — это новый «премьер» Арсений Яценюк, который является членом секты саентологов. Возникает вопрос, сколько же «своих» он ещё подтянул во власть?

0

496

я что-то эту новость пропустила, а как же Америка отреагировала?

гыыыы ))) Французы и вашим и нашим, как говорится )))

----------------------------------------------------------------------
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1613129/1613129_900.png
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0912/96/56d2ecd556330647022ef07cd00c0e96.jpg
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0912/57/72d7e94f7ee99131bc396df42f028957.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1613042/1613042_900.png
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0912/e7/d5686996457b7bd971c1cb1b6dac5de7.jpg

https://pp.vk.me/c619222/v619222491/1fe68/M31KZ_tX8Jc.jpg

+1

497

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/437007/437007_600.png

0

498

Я приветствую решение Евросоюза о расширении списка попавших под санкции физических лиц. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями.

В последнем пакете санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива. Это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть. Причины введения новых санкций, также непонятны. Процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.
В.В. Путин

0

499

Почему майдауны скачут?

http://ic.pics.livejournal.com/danalchik/29139525/7860/7860_original.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/danalchik/29139525/7860/7860_original.jpg

Самый распространенный ответ – потому что они дебилы. Но он в корне неверен. Скакание с выкрикиванием лозунгов – это всего лишь прием толпообразования, то есть процесс деиндивидуализации (утраты собственного «Я») человека в массе, погружения его в следствие гипноза в измененное состояние сознания, причем общее для всей массы. Толпа – идеальное состояние общества для осуществления манипуляции, поэтому метод часто используется в политических технологиях. На майдане он был применен во всей своей красе.

Заставить отдельного человека совершать безумные действия крайне сложно. Безумные действия не означают, что он бьется головой об асфальт или нечто подобное. Безумным действием в массовой психологии называются несвойственные ему в нормальном состоянии поступки и действия, которыми человек управляет сознательно или под действием инстинктов. В нормальном состоянии человек не способен, например, пойти в полный рост в атаку на пулеметы, но в толпе, если страх смерти удается вытеснить чувством ненависти к врагу, коллективное действие вполне может принести успех.

Человек в толпе легко поддается эффекту психического заражения и способен совершать как жестокие убийства (линчевание), так и самоубийство. При этом никакой ответственности за происходящее индивид не чувствует, потому что собственную индивидуальность он утрачивает, он испытывает только те чувства и желания, что и вся толпа, будь то ненависть, страх или радость. У толпы есть три основных характеристики - умственная однородность, эмоциональность и иррациональность. Что значит «умственная однородность»? Конечно, тупицы в толпе не могут вдруг волшебным образом стать вровень по уму с присутствующим в ней гением, выравнивание ВСЕГДА происходит по самой нижней интеллектуальной планке, так что это гений в толпе становится идиотом, полностью утратившим способность критически воспринимать реальность, но никак не наоборот.

Впервые эффект толпы еще в конце XVIII века исследовал австрийский врач Франц Месмер и назвал его "животный магнетизм". Но научную основу массовой психологии заложил столетием спустя Густав Лебон, а развил Зигмунд Фрейд. Правда последний, будучи помешанным на гениталиях, на мой взгляд, изрядно испохабил стройную теорию своим либидизмом. Лебон высказал предположение, что сплавление в толпу происходит благодаря действию гипноза. Присутствие других людей гипнотически влияет на индивида, изменяя его чувства, мысли и поведение. Следовательно, психической основой массообразования выступает именно взаимогипноз. Фрейд утверждает, что в массе осуществляется двойной гипноз: вождь гипнотизирует массу, а члены массы — друг друга. Теоретики могут до усрачки спорить, кто из них более прав, но как практик, я констатирую, что правы оба: толпа может образовываться, как стихийно, так и целенаправленно сообразно желанию вождя.

Гипнотический эффект достигается посредством суггестии, то бишь через внушение, которое может быть, как немедленным, оперативным, так и долговременным, или отсроченным. В массе индивиды подвергаются обоим видам внушения. Вследствие повторения однообразных действий и воплей (мантр) возникает эффект заражения (Лебон называл его еще характернее – «заразой»). Заражение ведет к тому, что чувства и поведение индивидов стереотипизируется, они начинают подражать друг другу, копировать один другого. То есть повторение вызывает заражение, а заражение приводит к повторению, что вызывает эффект эмоционального усиления (психический резонанс). Чувства и желания становятся не просто яркими, они АБСОЛЮТНО заполняют все сознание индивида, находящегося во власти коллективного бессознательного, вытесняет все вплоть до инстинкта самосохранения. Формулу эффективного манипулирования толпой можно выразить одной фразой:

ПОВТОРЕНИЕ – ЗАРАЖЕНИЕ – УСИЛЕНИЕ – ПОБУЖДЕНИЕ.

Или можно сказать так:

КАМЛАНИЕ – ПСИХОЗ – РЕЗОНАНС – БЕЗУМИЕ.

Побуждение к действию – самая сложная составляющая искусства манипуляции толпой. Толпа, в которой нет вождя, способна, если можно так сказать, к самопобуждению. Самый наглядный пример самопобуждения – паника на корабле во время крушения, когда люди начинают прыгать за борт, не использовав возможности спасения судна и даже забыв схватить спасательный круг. Но обычно толпа побуждается к определенному виду действия вождем. Вождь – термин академический, в практике манипуляции применяется другое слово – хаот. Хаоты – это манипуляторы, которые находятся в толпе и подвергаются ее влиянию, но при этом совершают осмысленные, заранее спланированные действия. Хаоты высокой квалификации способны сохранять умственную полноценность, даже находясь в самой беснующейся толпе. Противоположный тип вождя – шаман, который впадает в высшую стадию безумия, которую передает толпе.

Технологий толпообразования – великое множество. Основаны они на конкретных культурных стереотипах. Скажем, нацисты любили использовать маршировки (желательно факелами, но и флаги тоже неплохо работали) с распеванием пафосных песен. На архаичном Ближнем Востоке до сих пор традиционно эффективно применяются религиозные ритуалы. В Прибалтике для разжигания антисоветской истерии в период крушения СССР использовались, казалось бы, вполне безобидные мероприятия – фестивали хорового пения. У чеченцев для погружения толпы в транс есть своя методика – танец зикр (вот его мирная форма, есть и более агрессивная, исполняемая с палками или оружием). Препарировать подробности конкретных техник смысла не вижу, общие принципы, описанные выше, едины для всех их. Более детальный разбор сделан в моей книге Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов.

Возьмем, например, то же скакание. Вот вам русские нацики вполне себе дебильно скачут с криками «Кто не прыгает – тот хач». Это ноябрь 2011 г., Питер.

Вот кошерные скачки. Задорно отжигают хлопцы, майдаунам у них еще учитьсяи учиться.

Вот классические свидомые попрыгушки. Найдите отличия от приведенных более ранних примеров

Массовое гипнотическое безумие на Украине носит долгосрочный и совершенно очевидно, суицидальный характер. Модераторы хаоса постарались на славу. Итак, делаем вывод:

МАЙДАУНЫ СКАЧУТ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ДЕБИЛЫ, А СТАНОВЯТСЯ ДЕБИЛАМИ, ПОТОМУ ЧТО СКАЧУТ.

http://kungurov.livejournal.com/95243.html

+3

500

Извините, конечно, но очень хочется все-таки по итогу вызвать экзорциста.
Ещё раз извините.
Музыкой навеяло.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/225452242.d/0_124031_a3cf87b8_XL.jpg

http://pda.segodnia.ru/sites/default/files/articles/2014/02/28/freelance-pain2.jpg

http://thekievtimes.ua/wp-content/uploads/2014/02/043.jpg

http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/580/580415_3_w_800.jpg
http://s8.uploads.ru/i/deIfj.jpg

+2

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 8