MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 7

Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 7

Сообщений 801 страница 900 из 997

801

"Достойный ответ придворному бесогону". (о, как его)

Мои ответы Ксюше

Браво, Ксюша!

Открытое письмо Никите Михалкову

Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить.

Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство — в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство — это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения.

Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции.

Михалков получил награды  за свои ПРЕВОСХОДНЫЕ фильмы о России, которые оценены миром. Почему он должен награды свои отдавать?

Теперь по существу. Вы говорите про ситуацию вокруг Крыма: «Этот флот должен уйти, потому что в 1954 году полуграмотный человек с ботинком в руке подарил этот Крым своим соотечественникам, так сказать, единокровным? И то ничего страшного! Он просто переехал из одной комнаты в другую. Был СССР, ну, передали это туда, а это сюда, мало ли, одолжили, переодолжили — все равно виз нету, границ нету. Но когда это распалось, по большому-то счету, по-честному, по чесноку, как говорят сегодня, надо было вернуть Крым обратно, в лоно».

Никита Сергеевич, я с вами согласна, «надо было вернуть» — прекрасная формулировка. Но Россия НЕ вернула! Напротив, Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как «подарок» человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)

Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать.

Помните, в «Бесприданнице»: чего стоит «слово честное», «купеческое»? Правда, говорит это Вася Вожеватов, а не Паратов… Так вот, я тоже считаю, что Крым должен БЫЛ стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни.

Правда состоит в том, что российская внешняя политика на Украине была оглушительно провалена за эти годы, и вместо дипломатических решений в ход пошло политическое мародерство. Можно было бы даже забыть про «нравственность» — ее в политике любого государства всегда меньше, чем расчета. Но ведь те экономические последствия, которые мы все на себе испытаем в ближайшие годы, будут ощутимы для каждого россиянина. В итоге оказывается, что наше государство совершило осуждаемый международным сообществом беспрецедентный политический акт еще и без выгоды, а с ущербом для своей экономики.

Это были так, ремарки на полях. Теперь о главном. Вы пообещали своему зрителю как-нибудь в другой раз рассказать о технологии приучения к мерзости. Я расскажу об этой технологии прямо сейчас. На примере Ваших же комментариев к моей статье.

Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

Этот пассаж — в стиле лучших выпусков «Анатомии протеста». Кто эти странные «все вместе»? И каким образом моя профессиональная деятельность связана с уменьшением ВВП?

Вас интересует, чем я зарабатываю? Изольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «БублИзвик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. Со всех этих видов деятельности я исправно плачу налоги. Стоимость всех проданных номеров журнала, всех проведенных мною корпоративов, всех заказанных десертов в «Бублике» — часть ВВП, согласно его строгому экономическому определению. В результате моей деятельности он не уменьшается, а растет.

Наворовали при Ельцине, а потом УДАЧНО продали, что то мне ничего удачно продать не получается.      А теперь - шутами работают, а чтобы к себе внимание привлечь- поскандалить охота, где пошумнее

А в масштабах страны поднимать ВВП — задача не журналистов и главных редакторов, а чиновников и министров. Странно, что из всех Ваших высокопоставленных знакомых Вы адресуете вашу претензию именно мне.

2. «Вы хоть раз что-нибудь сказали, вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, — хоть раз, любители фуа-гра?.. В этом маленьком своем мире Рублевки, Тверской, в этом маленьком тусовочном мире креативного меньшинства вы когда-нибудь думали о тех людях, которые всю жизнь учились делать станки, или машины, или самолеты, или ракеты, а потом вынуждены были просто милостыню просить? И вы принимали в этом участие!»

Ну, во-первых, господин Михалков, как же Вам не стыдно? Вы не забыли, что это ВЫ живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это ВЫ имеете поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров!

Михалковы тысячу лет там жили и Родине служили
А вы, ксюша, недавно туда залетели , погоду там делают, такие как вы- удачно продавшие.

И почему Вы относите меня к «креативному меньшинству»? Мы оба с Вами относимся к этому классу креативного меньшинства, к людям гуманитарных профессий. Или Вы правда причисляете себя к «некреативному большинству»?

Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица. Но если Вы с ними близко знакомы, пригласите этих людей с завода «Калибр» посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в Ваше поместье, где Вы два года назад принимали Мединского и Капкова.

Ой, какие амбиции у Ксюши, всех переплюнуть хочет

Один из них мне потом потрясенно рассказывал про роскошную, огромную усадьбу, про два гостевых дома на участке. Отдельно — дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере — Вы ей особенно гордитесь. Рассказывал и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?

Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал.

Вот именно , разница между Вами огромная,  не пересегнуть и  Без приставки лишь.

Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат — он другой. Я борюсь за свободу слова как могу, делаю интервью, которые никогда не пропустят по федеральным каналам. На мой взгляд, проблема свободы слова — не менее серьезная, чем сельское хозяйство. В России просто отсутствует жанр журналистских расследований, и ни о какой четвертой власти речь даже близко не идет. Вот это и есть моя борьба и мой набат.

И еще вопрос. Я «принимала в этом участие»? Принимала участие в чем? Что я порушила? Какие заводы остановились по моей вине? Или это мы вместе с Макаревичем набедокурили?

Помогли в этом все и весь народ тоже помалкивал, от шока

Впрочем, на этот вопрос можете не отвечать. Я понимаю, что Вас в этом месте просто захлестнули эмоции, а творческий человек, конечно, имеет на это право.

3. «Это вы предлагаете, так сказать, сдать Ленинград, чтобы было меньше жертв».

А вот за это я Вам предлагаю либо извиниться, либо привести мне мою прямую цитату, где я это предлагаю. Я не могу отвечать за весь творческий коллектив телекомпании, в которой я работаю. Но лично от себя могу сказать, что сомневаться, спрашивать, рефлексировать — это потребность думающего человека, и неоспоримым истинам от этого ничего не будет. Даже если мне лично этот вопрос не кажется уместным в день памяти, я считаю, что журналист имеет право его задать. И Вы, как образованный человек, должны знать, что одним из первых этот вопрос так сформулировал великий русский писатель Виктор Астафьев, а не телеканал «Дождь».

При чём тут Асатафьев, Вы дама комплексуете по поводу только своей   внешности.

4. «Я не предлагаю вам встать к станку или доить корову, нет, вы этого не можете. Вы — талантливый человек».

Как же так? Неужели Вы, Никита Сергеевич, в неожиданной для Вас новой роли защитника рабочих и крестьян, считаете, что становиться к станку или доить корову могут люди только бесталанные? Или великий актер на секунду вышел из роли, и Вы сказали то, что действительно думаете?

Кстати, о «доить». Забавно, что Вы выбрали именно этот пример. Доить действительно надо уметь. Потому что доить — это не просто пилить.

5. «Вам не хотелось бы выступить на заводе "Калибр", скажем, или на ферме, где работают с 6 утра до 12 ночи?»

По поводу Вашего предложения выступить перед людьми — я с радостью. Но дело в том, что в нашей, как Вы пишете, «свободной» стране почему-то нигде не дают возможность выступить ни на заводе, ни на телевидении, и уже даже и с плакатом на улице постоять не дают.

Вот этого не надо- перед нам выступать, тем более слушать НЕЧЕГО.

Странно, да? Если Вы посодействуете мне в организации этого выступления, я с удовольствием прочитаю и эту свою статью, и другие. Они ведь не об устрицах и фуа-гра (и Вы прекрасно это знаете, в том и мерзость). Они о том, что мечты любого человека, богатого ли, бедного ли, его желание жить спокойной, мирной, доступной и безопасной жизнью всегда в нашей стране значат меньше, чем чьи-то имперские амбиции…

6. «Вы боитесь, что закроют визы и вы не сможете прыгнуть в последний поезд Москва — Рига. Предел мечтаний, теперь я понимаю…»

Мой вопрос в статье про поезд Москва — Рига открыт. Заметьте, я не даю ответа. Его за меня дали Вы, и это показательно.

Был такой анекдот: Рабинович уезжает в Америку в командировку. В день, когда он должен вернуться, приходит письмо: «Друзья, это было непростое решение, но я выбрал свободу». Тут же собирают партсобрание, начинают исключать из партии, ругать страшно. Вдруг входит Рабинович: «Я выбрал свободу, то есть СССР. А вы что подумали?»

Так вот, Никита Сергеевич. Я родилась в этой стране, люблю ее — не политиков и чиновников, а именно страну. И никуда уезжать не собираюсь.

Да это ваше право- тем более - Ну кому и где вы с Макаревичем ешё нужны?

вообшем  "По усам текло , а в рот не попало"       http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  "Да, Ксюша народного "порвала"

Отредактировано галка (02-09-2014 10:33:18)

0

802

Превосходные фильмы Михалков снимал когда-то..
очень давно.. да, Раба Любви, 5 вечеров и еще несколько - это шедевры,
но не столько благодаря режиссерской работе, а благодаря актерской работе
- сейчас он снимает, если вообще можно о нем говорить как о современном режиссере
китч чистой воды.

что такое китч
Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешевка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания

о про то, как служили Михалковы России
лучше всего Гафт сказал в своей знаменитой эпиграмме

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
   Три Михалкова по тебе ползут!

Последнее время Михалков сменил имидж "барина" на
имидж холопа и подхалима.

все остальное комментировать неохота...

Отредактировано marik771 (02-09-2014 10:36:14)

0

803

Я прекрасно понимаю , что это бесполезно здесь размещать пожалуй , мартышкин труд так сказать, но может хоть кто-то прочтет и все -таки задумается...Такие пронзительные вещи о этой войне прочтешь не часто.

http://www.openufa.com/2013-12-25-23-34 … 2-02-41-08

http://sd.uploads.ru/t/jN5y2.jpg

Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

— Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый…

Антон ушел в армию из родного Козьмодемьянска (21 тысяча жителей, 100 километров от Йошкар-Олы) в 2012 году. Учебку прошел в Пензе, служил в Южной Осетии.

Как с армии пришел — хотел найти работу, но у него не получилось, — спокойно рассказывает Елена Петровна. — В следственный изолятор его не взяли, потому что у него анемия. Для армии он пригоден, а для работы — нет. Антон уезжал в Нижний, месяца три работал на автозаводе. Жить негде, снимать дорого… Вернулся. В Москву съездил пару раз, на стройке с мальчишками поработал. Деньги им не заплатили, на обратный билет я ему высылала. А у нас в Козьмодемьянске где работать? Всего два завода осталось, один какие-то пластмасски делает, второй — не помню. В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я — давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» —  «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду — я на работу еду. Другой-то работы нет».

В 18-ю Отдельную мотострелковую бригаду, в/ч 27777, в поселок Калиновская в Чечне Антон уехал 21 июня. Место службы выбрал сам. Говорил, что в Южной Осетии очень полюбил горы: «Я хочу просыпаться и видеть горы, засыпать и видеть горы». Торопился попасть до конца месяца, чтобы за июль уже получать зарплату, но в части узнал, что три месяца будет на испытательном сроке, только потом заключит контракт. «Звонит, говорит: «Два месяца зарплаты точно не будет». Я говорю: «Скажи честно, тебе денег послать?» — рассказывает Елена Петровна.  «Ну сколько сможешь…» Отправила 3 тыщи, сколько нашла: я-то сама санитарка, зарплата у меня 5500. Антон говорил, там все без денег сидели, задерживали. Когда после похорон приехали мальчишки из его части, документы привезли, оказалось, им даже командировочные не дали. Билеты купили — и езжайте. У нас в военкомате их хоть первый раз за дорогу накормили».

Зарплату за полтора месяца службы Антон так и не получил. Домашним он говорил, что ему обещали 40—50 тысяч рублей. Парни-сослуживцы объяснили, что Антона, видимо, обманули: они получают не больше 30.

http://sd.uploads.ru/t/Cu3zl.jpg

http://sd.uploads.ru/t/VWOSJ.jpg

Все документы, которые получила мать Антона Туманова после его смерти.

«Едем на войну»

Домой Антон звонил почти каждый день. В начале июля вдруг рассказал: в части спрашивают, кто хочет добровольно поехать в Украину.

— Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» —  «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине — заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив — с деньгами все равно будет кидалово.

Потом Антон написал маме, что его отправляют под Ростов. На российско-украинской границе военнослужащие части 27777, по его словам, оказались 11 июля. Елена Петровна не волновалась:

«В Ростове жарко, Украина далеко, у Антона все хорошо. То есть как хорошо? Спрашиваю: «Что вы ели?» — «Доширак». — «А полевая кухня?» —  «Нету. Сухпаек».

Елена Петровна долго возмущается, что мальчишек плохо кормили, держали под дождем или на жаре… Кажется, ей хочется представлять сына голодным. Представить его мертвым она не может.

18-летняя Настя Чернова, невеста Антона, рассказывает о месяце в Ростовской области совсем иначе.

С такой же, как у Елены Петровны, траурной повязкой на голове, Настя сидит в кресле напротив фотографии Антона: маленькая, очень хрупкая, с длинными светлыми волосами, вся в черном («Не могу носить яркое, физически не могу»), и за весь разговор, кажется, ни разу не поднимает глаз.

Настя созванивалась с Антоном каждый день, про службу он рассказывал ей гораздо больше, чем маме. 23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» —  «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь.

Второй раз, как рассказал Антон Насте, их отправили на Украину 3 августа, на два дня. Города, сроки и цели поездки не говорил: Настя думает, сам не знал.

— Видать, их посылали просто контролировать ситуацию, ездить, смотреть, — рассуждает она. — Дали украинские деньги, Антон рассказывал, что заходил в магазин, смеялся: «Сувениров нет, хоть украинских денег тебе привезу». Как будто не про войну говорил. Так, про обычную жизнь.

«Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики»

http://sd.uploads.ru/t/mRNdq.jpg

Последняя фотография Антона Туманова (крайний справа) во временном лагере под городом Снежное Донецкой области (судя по геотегу, оставленному сослуживцем Антона, который выложил фото «ВКонтакте»). Второй справа — предположительно Роберт Арутюнян, погибший одновременно с Антоном. Судьба остальных военнослужажих родным Антона неизвестна

10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк».

— Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»

Насте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи.

— Только перед самым отъездом сказал: «Я не хочу ехать, мы с пацанами думали соскочить, но до части полторы тысячи километров», — вспоминает Настя. — Может, он чувствовал что… Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…» Это просто егошние планы, мечты…

11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал». Всё.

— Если бы я знала, что так может быть… — Елена Петровна сидит на диване сына: спокойная, тихая, поникшая. Зеркала в квартире завешаны пестрыми простынями, на прикрытой салфеткой табуретке — фотографии Антона, военная фуражка и аккуратно сложенный российский флаг — привезли с гробом. На фотографии с траурной лентой — красивый, совсем юный парень в военной форме. Все его фотографии в доме — только в военной форме…

Я не понимаю: как их могли отправить? — говорит мать. — Ведь много же народу, 1200 человек… Я даже не знала, кому звонить, ни этих майоров не знала, ни их номеров… Если бы я знала, я бы сказала: «Не смейте его отправлять!» Я бы… Если бы знать.

О том, что происходило дальше, известно из рассказа двух сослуживцев Антона по в/ч 27777, после похорон приехавших в Козьмодемьянск с его документами. Один из них оставил Елене Петровне нотариально заверенное «Объяснение» с подробностями гибели Антона. Позже он же согласился встретиться с членом Совета по правам человека, членом правления «Мемориала» Сергеем Кривенко, который записал его рассказ для обращения в Военное следственное управление СК (имя военнослужащего и копии документов — в редакции).

По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».

Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из «Градов».

— Мальчишки (сослуживцы. — Е. Р.) сказали, что из 1200 человек погибших —  120, раненых — 450, — говорит Туманова. — Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты… Паника, кто по машинам, кто куда. Выбирались, как могли…

Вкратце, по описанию сослуживцев Антона, операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами.

«Вы отдавали приказ?»

Извещение о смерти принес сотрудник Козьмодемьянского военкомата Будаев. «Он Антона и на срочную службу отправлял, и на контракт оформлял. Принес — а сам плачет. Я только спросила: «Где это произошло?» — «Под Луганском». — «Но они же в Донецк поехали». — «Не доехали». Дал мне номер части, я позвонила, сказала: «Может, ошибка, это не мой сын?» —  «Нет, все точно, ребята только что опознали». Соболезнования и все такое…»

С тех пор никто из военного командования с Еленой Петровной не разговаривал. Да и она не звонила. Просто не знает, кому.

Почему это случилось? Где? Пусть мне скажут и не врут. Больше, конечно, я хочу знать, почему, кто отдал этот приказ?! Потому что этот приказ мог только с Москвы быть. Вот стоял бы передо мной Путин — я бы так и спросила: «Вы отдавали приказ? Ответьте честно». Я до последнего дня думала, что там нету русских. А мальчишки говорят, там еще не скоро все прекратится. Почему кто-то должен туда идти? Пусть они сами разбираются, как хотят.

Плачет.

— Так ведь уже с Нового года все это творится, или даже раньше, да? Когда Крым присоединяли, я смотрела телевизор и думала: «На фига нам это нужно? Мы тут и так бросовые — а еще присоединяем кого». Антошка, кажется, вообще об этом не думал. Он не воевать ехал —  работать.

По просьбе Елены Петровны я помогаю ей написать обращение к правозащитникам, увожу его в Москву.

— На меня какая-то паника напала. Мне надо, чтобы люди знали, что мальчишки воюют. Хотя, может, в Москве всё без нас знают? — спрашивает очень серьезно. Я прячу глаза и молчу. — Позвонила «Солдатским матерям», они сразу: «А, 18-я бригада? 120 погибших, знаем», — то есть я не первая им звоню. Спрашивают: «Вы не боитесь, что вас потом… это самое?» Не боюсь, говорю…

Туманова написала о гибели сына на собственной странице в «Одноклассниках». В ответ получила десяток злобных сообщений о том, что она врет, порочит отечество и делает пиар. «Одна написала мне: «Ты не боишься, что у тебя будут стоять кровавые мальчики в глазах?» Я думаю, она какая-то странная, хотя на фотографии вроде нормальная сидит».

Вы хотите, чтобы за смерть Антона кого-то наказали? — спрашиваю я.

— Мне, если честно, без разницы: снимут кого с должности, не снимут. Мне уже все равно. Мне хочется понять: почему его туда послали, кто это сделал? Чисто для себя. Только это очень трудно, чтобы кто-то сказал.

http://sd.uploads.ru/t/IhT5l.jpg

Елена Петровна Туманова на могиле сына

Кладбище

Нижняя, ближе к Волге, часть Козьмодемьянска — старые, почерневшие, осевшие в землю бревенчатые дома. Пестрые наличники, палисады, лодки во дворах… Похоже на большое село. Не то чтобы очень депрессивно — в общем, как везде.

От дома до кладбища — минут 15 пешком. По дороге прямо на улице находим гриб, покупаем на пустом рынке подвядшие георгины и астры.

— Зачем они воюют? — просто, не риторически, спрашивает меня Елена Петровна, спотыкается на разбитом асфальте. — Из-за территории, что ль? Кому она нужна? Ничё я не понимаю в этой политике… До этого иногда думала: «Кто же там воюет?» Если постоянно говорят: ополченцев убили столько-то — сколько их еще осталось? Антон уже под Ростовом был — я все так думала. У нас некоторые как рассуждают? Вторая мировая до нас не дошла, и эта не дойдет. А что мужиков забирать будут — не понимают.

…Среди старых, давно брошенных памятников с фотографиями серьезных старух в платках могилу Антона видно сразу. Пластиковые венки от родственников и военного комиссариата, бутылка со свежими полевыми цветами, фото — то же, в военной форме. Елена Петровна ссыпает на могилу конфеты: «Вкусные, с изюмом, сегодня купила», — убирает едва успевшие засохнуть после похорон букеты. Крестится. Плачет.

На похороны «народу пришло — ужас». Были от военкомата, привезли военный оркестр из Йошкар-Олы. «Пацаны эти, с оркестра, всегда солдатов хоронят. Так они мне сказали, Антон не первый — с нашей, Марийской, республики, — кто погиб там».

Приезжавшие к Тумановым военные из в/ч 27777 рассказали Елене Петровне, что в эту командировку привезли документы трем семьям погибших — в Козьмодемьянск, Казань и Мариинский Посад.

Сослуживец Антона выложил в «ВКонтакте» фотографию Антона с другим, тоже смеющимся парнем. Подпись: «Арутюнян Роберт Мартунович, Туманов Антон. Герои, погибшие при выполнении Воинского долга». В комментариях — вопрос об их подразделении и месте смерти. Ответ: «Группа инженерной разведки в составе мотострелкового бата. Снежное, одна из восточноевропейских стран». — «А в Восточной Европе они что делали?» — следующий вопрос. Ответ: «Выполняли приказ мы. В роли ополченцев. Кстати, поменяли меня на высоте псковские десантники, которым вроде бы тоже нечего делать на юго-востоке Европы».

http://sd.uploads.ru/t/rH4VI.jpg

Предположительно погибший Роберт Арутюнян и Антон. Ростовская область

Отпустить

— Отпустить его нам надо. До 40 дней положено отпускать. Говорят, когда мы плачем, ему там плохо. Плакать нельзя, — говорит Елена Петровна.

Мы сидим на кухне, Туманова пытается накормить нас с Настей обедом, хлопочет, щедро, толстыми ломтями режет колбасу. Настя с отсутствующим видом мешает чай.

— Я когда ему звонила последний раз, у него денег на телефоне по нулям было, — вспоминает Елена Петровна. — Говорю: «Ну так я положу сейчас». Он: «Не, мам, не клади. Приеду, позвоню тебе — тогда положишь». Представляете? — плачет.

Одновременно со мной к Тумановым приходит журналист йошкар-олинской газеты «Красный город», настойчиво спрашивает: занимался ли Антон спортом, хорошо ли учился, — видимо, пишет парадный портрет.

— Да не, — Елена Петровна легко отмахивается. — Учился он не особо. Когда школу закончил — не было у него такого, чтобы куда-то тянуло. Пошел в техникум, не закончил. Сказал, если работать на заводе, — можно и без техникума. Институтов у нас в городе нет. Он чего хотел? Работу, машину, квартиру, жениться. Просто с работой иначе не получалось… Хотя вы знаете… Я вообще всегда хотела видеть его в форме. И ему самому нравилось служить.

Про гибель Антона знает уже весь город, Елена Петровна, смеясь, вспоминает, сколько девушек подошли к ней сказать, как любили Антона.

— Я боялась мертвого его увидеть. Пока не увидела — не верила, — Настя все так же смотрит в пол. Очень тщательно, настойчиво ищет слова. Слова не слушаются, но она продолжает, как будто обязательно нужно сказать: — Мне с ним было никогда не страшно. Ну вообще можно было ничего не бояться. Он обещал: приедет на Новый год в отпуск, распишемся… Я говорила, мне замуж рано, но если бы он с кольцом пришел — я бы не отказалась ни в коем случае. Спрашиваю: зачем так рано, что это тебе взбрендило? Он: «Вдруг война? Детей нету — так хоть поженимся».
http://sd.uploads.ru/t/TFCvr.jpg

+3

804

В этом плену по плечу дружески не хлопают, picassо.

0

805

Svet.Snejina написал(а):

прекрасно понимаю , что это бесполезно здесь размещать пожалуй , мартышкин труд так сказать, но может хоть кто-то прочтет и все -таки задумается...Такие пронзительные вещи о этой войне прочтешь не часто.

Так хочется, чтобы наконец-то люди, и матери прежде всего задумались - зачем и кому нужна эта никчемная война?
Когда американцы своим протестом  остановили такую ненужную и выгодную только правящей элите войну во
Вьетнаме.

+1

806

Левада-центр  :flag:

Россияне задумались о негативных последствиях присоединения Крыма к России, показывает последний опрос Левада-Центра. С весны у граждан уменьшилось чувство радости по этому поводу, снизилось одобрение действий руководства страны по присоединению полуострова, уменьшилась доля тех, кто готов пойти на сокращение личных доходов ради финансирования нового региона.

Согласно августовскому опросу Левада-Центра, количество россиян, у которых возврат Крыма в состав России вызывает радость, уменьшилось за четыре месяца с 23 до 16%. Сократилась и доля граждан, которые на вопрос о чувствах, испытываемых в связи с возвращением Крыма, говорят об одобрении решения руководства России: теперь таковых 40%, тогда как в марте было 47%. Чувства торжества справедливости и гордости за страну испытывают соответственно 30 и 37%, и эти пропорции остались неизменными с весны. Отрицательные эмоции (неодобрение, протест, стыд) сохранились у 9% опрошенных.

С весны изменились взгляды респондентов на то, как в самой Украине воспринимают отторжение полуострова: в России осознают растущую враждебность со стороны соседей. В августе только 9% ответили, что граждане соседней страны не испытывают негативных чувств по отношению к России. В конце марта этот показатель составлял 17%. 23% опрошенных уверены в том, что данный шаг вызывает у украинцев ненависть только к российскому руководству, 38% говорят о ненависти к России в целом. В марте такой расклад прогнозировали 18 и 24% соответственно.

При этом мнение о том, чьим должен быть Крым, существенно изменилось не в пользу Украины. В составе этой страны его видят только 4% против 14% в марте. За государственную независимость полуострова высказались 15% против 11%. За вхождение в состав России — 73% против 64%.

Однако с весны заметно снизилась готовность россиян сократить свои доходы, чтобы государство могло финансировать присоединение полуострова. Социологи сообщали респондентам, что присоединение Крыма потребует от России значительных вложений, которые повлекут за собой ограничение роста зарплат и пенсий, сокращение социальных программ, рост цен. В марте лишь 19% опрошенных наотрез отказались лично платить за действия российского руководства. Сейчас «совершенно не готовы» пойти на личные издержки 28%. В полной мере или в значительной степени пострадать за Крым :rofl: готовы 17% (было 26%). На определенные издержки согласны пойти 33%, как и в марте.

Модальность общественных настроений не изменилась, считает Алексей Гражданкин, замдиректора Левада-Центра. Присоединение Крыма по-прежнему оценивают однозначно положительно. По мнению социолога, опрос скорее говорит об ухудшении отношения самих россиян к населению Украины, что связано даже не Крымом, а с ходом антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Радость по поводу присоединения прошла, но это не значит, что россияне сожалеют о нем, говорит политолог Вячеслав Игрунов. По его прогнозу, с ухудшением ситуации на Донбассе поддержка этого решения будет только расти, ведь многие полагают, что события в Крыму могли бы пойти по такому же сценарию. В то же время инвестиции в крымскую экономику и налаживание тамошней инфраструктуры укрепит положительное отношение к нему как к российской территории, полагает эксперт.

Политолог Игорь Бунин считает, что отношение россиян к Крыму в дальнейшем будет зависеть от вероятности полномасштабной войны с Украиной. «Российское общество осознало, что для украинцев Крым стал тяжелой потерей, — говорит он. — Но одновременно все отдают себе отчет в том, что обратно его никто не вернет. Люди понимают, что произошло, но не хотели бы дальнейших последствий».

Опрос Левада-Центра проведен 22–25 августа по репрезентативной выборке среди 1600 человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/09/2014/946390.shtml

0

807

http://rus952.blogspot.ru/2014/09/blog- … l?spref=tw

В больнице у Шлосберга. "Мы ведь своими публикациями о гибели десантников попали не в Шойгу – попали прямиком в Путина"

Максим ФЕДОРОВ, Псков, специально для «Кашина».
«Мне желательно было целым убраться, тут нехорошая атмосфера в городе», — написал недавно из вагона поезда «Псков – Москва» мой давний друг. Из корреспондентов крупных СМИ он последним смог навестить погост в Выбутах и вместе с фотографом зафиксировал отсутствие на свежих могилах табличек с именами погибших десантников. В тот же день кладбище в окрестностях Пскова было взято под круглосуточную охрану – здесь выставили пост из крепких людей в штатском. В разговорах с местными они не скрывали своей принадлежности к десантно-штурмовой дивизии, и даже смена караула проводилась по всем армейским нормам каждые несколько часов. Что теперь происходит за кладбищенской оградой, были ли там новые захоронения – неизвестно.
Но мне казалось, что, прожив несколько лет в Пскове, я неплохо знаю город – неспешный и почти по-курортному благодушный. В общем, я с трудом представлял себе «нехорошую атмосферу». И потому сообщение псковских друзей о нападении на областного депутата, издателя «Псковской губернии» Льва Шлосберга меня откровенно прибило – я понял, что надо сорваться во Псков и хотя бы просто навестить Льва.
Ранним утром в субботу я входил в корпус областной больницы. Местные новости, вычитанные по пути из Петербурга, сулили какую-то охрану, но в холле не оказалось даже вахтера. Справочного бюро не было тоже, только в небольшом гардеробе женщина раскладывала на стойке синие комочки бахил.
- Как мне узнать, куда к вам доставили пациента? – спрашиваю у нее.
- А вы кого ищете? – переспросила женщина, оглядывая меня с ног до головы. – Ночью привезли?
Я молча кивнул.
- Шлосьберга? – называя фамилию с мягким «с» и почему-то понизив голос до шёпота, догадалась гардеробщица.
Женщина суетливо принялась меня опекать. Выдала бахилы и сняла с вешалки девчачий белый халатик. «Просто накиньте сверху – в нейрохирургию посетителям без него нельзя».
В отделении на втором этаже полно пациентов. Больница – флагман регионального здравоохранения – являет собой довольно жалкое зрелище. Отваливающиеся бледно-голубые обои, прямо посреди зальчика у сестринского поста стоит койка с пациентом, которому, похоже, не нашлось места в палатах.
Никакой охраны нет и здесь. Под сонными взглядами пациентов и медсестер я прохожу всё отделение насквозь и возвращаюсь с вопросом к разбирающей бумаги девушке. «Персональная» палата, в которой я нахожу Шлосберга – комнатка метров в семь с тронутым ржавчиной советским холодильником и панелькой телевизора – это, вероятно, больничный люкс. Огромное окно выходит в сторону реки Великой, но Лев, судя по всему, не скоро полюбуется открывающейся перспективой. Лицо его сильно отекло, голова разбита. Я осторожно пожимаю протянутую руку и замечаю, что кисть опухла, а на локте разливается чернотой синяк.
Прежде чем я успеваю задать первый вопрос, Лев торопливо начинает делиться последними новостями. Говорит он тихо, с усилием и не вполне разборчиво, но по возможности я стараюсь не переспрашивать.
- Я получил совершенно уникальный материал, — рассказывает Шлосберг, и я понимаю, что для него это гораздо важнее, чем обстоятельства ночного нападения. Все дни, после похорон в Выбутах, он посвятил расследованию истории отправленных на войну псковских десантников. И теперь, по его словам, имеет самые убедительные доказательства, что та самая 1-я рота, в составе которой находился погребенный Леонид Кичаткин, уничтожена практически полностью.
Лев излагает недолгий путь этой роты. Размещение в Таганроге, переброска через границу, нападение на украинский блок-пост, на котором десантники не оставили в живых никого, уничтожение группы танков… «Просто шли и сметали всё на своём пути», — говорит Лев. А затем подразделение, обнаружившее себя в боевых контактах, было накрыто массированным огнём под Георгиевкой. «Из всей роты живыми и ранеными остались около десяти человек, все остальные погибли», — рассказывает Шлосберг.
В подтверждение подлинности этой истории у него есть действительно уникальный материал, подробности которого я раскрыть не могу. Именно готовящуюся публикацию, которую «Псковская губерния» планирует выпустить в ближайшем номере, Лев хотел обсудить с журналистом газеты Алексеем Семёновым на той встрече, что накануне назначил в десять вечера у остановки на Октябрьском проспекте.
- Алексей совершенно не в курсе, этот материал был только у меня, и я хотел посоветоваться, как нам правильно его подать, — говорит Лев Шлосберг.
Главная проблема – максимально точно изложить все детали, не оставив зацепок, выводящих непосредственно на источники информации. Для этих людей, уверен Лев, публикация правды о погибшей роте представляет наибольшую опасность, в том числе – прямую угрозу жизни.
Я спрашиваю, мог ли этот материал стать поводом для нападения, но Шлосберг такую вероятность отрицает. Об этом еще не знает вообще никто, а оснований «наказать» депутата и журналиста было и без того достаточно.
- После статей о закрытых похоронах десантников люди ко мне потянулись, поверили, — говорит Лев. – Они начинают понимать последствия, понимать, куда их загоняют. Первую тысячу человек отправили 15-16 августа, вторую собирали на прошлой неделе, и они должны были уйти 29 августа. И я знаю, что поставлена задача собрать третью тысячу бойцов, но с этим уже начинаются проблемы – люди не хотят вот так погибать.
Молчание семей, в которых погибли или ранены псковские военные – это один из главных вопросов, который волнует всех. Лев рассказывает об одном бойце, лежащем сейчас в Ростове с тяжелым ранением: «Его мать пишет на своей страничке, какие «журналюги сволочи», «всё это придумано», а её сын «жив-здоров». При этом он с чудовищной кровопотерей в госпитале, у него ампутирована нога. Я не исключаю, что в соцсетях доступ к этим аккаунтам – матерей, жён – просто приказом отдали в чужие руки и велели забыть».

- Наши десантники отправлены совершать преступления на территории другого государства. А знаешь, что им пишут в свидетельстве о смерти? «Взрыв бытового газа», «инфаркт», «инсульт». Там, где должно быть указано место смерти – прочерк. Формально по таким документам семье невозможно получить никаких пособий и льгот, — объясняет Шлосберг молчание родственников.
Кому-то из них обещают погасить военную ипотеку, кому-то – выплатить деньгами. Гарантий и законных оснований для этого, впрочем, нет никаких, и люди вынуждены молчать, надеясь получить от командования хоть что-то. Говорить напрямую сейчас решаются только те, кто еще не нашел своих родных в списках погибших и раненых.

События предыдущего вечера Лев вспоминает с трудом, преодолевая частичную амнезию. «Знаешь, меня «пасли» уже все последние дни, и дело не в том эпизоде на похоронах», — говорит он. В начале недели, на кладбище в Выбутах, на разговаривавшего с распорядителем похорон Шлосберга бросился, как он говорит, «совершенно невменяемый» (скорее всего, уже сильно пьяный) майор – с разбегу в несколько шагов тот ударил депутата в грудь. Но там конфликт погасили сами же офицеры, оттащив бесновавшегося коллегу.
Лев рассказывает, что в четверг, выходя с женой из офиса (редакция «Псковской губернии» и депутатская приемная находятся в одном помещении), он увидел на стоянке подозрительную машину с людьми. Дело было около часу ночи, и бывает, что соседи из городской прокуратуры тоже засиживаются на работе допоздна. Но в эту ночь там уже никого не было, и припаркованная машина выглядела совершенно неуместно. Тогда Лев вызвал такси, и на нем они с женой добрались домой.
Пятничным вечером, как говорит Шлосберг, у него «просто отключилась безопасность». «Был голодный, усталый, целый день проработал в офисе. Жена заступила на ночную смену в городскую больницу. В обшем, всё одно к одному. Конечно, надо было попросить кого-нибудь дойти со мной. Думаю, что в таком случае они не решились бы напасть, — предполагает Лев. – Для них свидетели очень опасны, а убивать свидетелей они, как мне кажется, пока не готовы. Хотя… кто их знает».
В палату входит медсестра. Она делает уколы и ставит капельницу с антибиотиками. Лев говорит, что такой же капельницей его фактически вернули в сознание, и он еще ночью смог дать первые показания следователям.
- Когда спросили мою версию, я сказал, что это реакция на мои выступления по ситуации с гибелью военнослужащих.
- А вот Олег Кашин обращает внимание на схожесть обстоятельств – пятница, вечер, СМИ в расслабленном состоянии накануне выходных – с тем, как было совершено нападение на него, — вспоминаю я увиденный в фейсбуке комментарий.
- Да, вторая версия – это администрация Псковской области. Но, понимаешь, нужно быть конченным идиотом (хотя я и не исключаю, что там такие есть), чтобы за две недели до выборов губернатора устроить такую акцию в отношении кандидата, которого сами же не допустили на выборы. Если это окажется так, то тут мы сталкиваемся с совершенной клиникой.
Позже, по пути в центр города, я слышу со стороны стадиона «Металлист» здравицы, бравурную музыку, короткие автоматные очереди. На улицах полно полицейских, сегодня они устраивают шоу на спортивной арене по случаю юбилея регионального главка. Величественная дата обретения самостоятельности Псковской областью (70 лет назад её выделили из состава Ленинградской) уже несколько дней широко празднуется разного рода силовыми структурами. Конторы посолиднее полиции облюбовали для своих вечеринок недавно реконструированный Псковский драмтеатр – в пятницу там гуляла ФСБ, сегодня – ФСО.
Но в полиции не все проводят субботу на торжественном мероприятии – следователь по делу о нападении на Шлосберга несколько часов опрашивает Лёшу Семёнова, и я терпеливо жду назначенной встречи. Наконец, корреспондент «Псковской губернии» приезжает на то же место, где прошлым вечером уговорился переговорить со Львом, и мы шаг за шагом, почти в режиме реального времени, пытаемся восстановить ход событий.
Алексей дотошно проводит меня с одной точки на другую: вот здесь он стоял, тут прошли показавшиеся ему в темноте подозрительными парни – крепкие, военно-спортивного сложения и немолодые. Каждый из них передвигался вроде бы сам по себе, отдельно, но шагали они в общем темпе и как будто с какой-то целью. Вот там, у угла дома на перекрестке, он заметил Льва, двинулся ему навстречу и вот здесь у крыльца окликнул его. И только в этот момент Алексей разглядел, что лицо Шлосберга чёрное – от крови и земли.
- Лев Маркович, кажется, не очень понимал, что происходит и что он делает, — рассказывает Алексей. – Он узнал меня и стал спрашивать, как я здесь оказался. Потом, как он оказался здесь, и эти вопросы он задавал постоянно.
Семёнов усадил Льва на скамейке автобусной остановки. Тут уже помогал оказавшийся рядом прохожий, который выступает теперь свидетелем по делу – он видел группу быстро уходивших людей, один из которых, как ему показалось, миновав уличные видеокамеры Сбербанка, снимал маску. Алексей вызвал полицию и, не дожидаясь приезда «скорой», отвёз Шлосберга в областную больницу на такси (к слову, водитель узнал пострадавшего и от платы за поездку отказался).
Сам Лев большую часть этих событий не помнит. В больнице он рассказал мне, что шел обычным маршрутом, по пути поговорил с женой по телефону. Между окончанием этого звонка и вызовом экстренных служб (телефон Алексея забарахлил, и он набирал «112» с мобильника Шлосберга) очень короткий промежуток, но что было в эти минуты и где именно произошло нападение – Лев восстановить не может.
По его воспоминаниям, ни на своем привычном пути, ни по сторонам он не видел ничего подозрительного, и первый мощный удар, сбивший с ног и выключивший сознание, был нанесен, вероятно, сзади. Полученные травмы свидетельствуют, что затем нападавшие били Шлосберга ногами по голове. Как он смог потом встать и дойти до места встречи – он не знает.
- У них не было цели убить, хотели лишь напугать, это же совершенно ясно, — считает Лев.
Я этой ясности как-то не ощутил. И атмосфера в городе, хоронящем своих солдат, действительно необычайно мрачная – это заметно и в лицах прохожих, и даже в том, что за сутки с небольшим в Пскове я нигде не услышал детского смеха на улицах.
Если же это и была акция устрашения, то, возможно, она предполагала и еще одну жертву. Уже после больницы и всех полицейских процедур Алексей Семёнов возвращался домой и обнаружил, что его поджидают непонятные фигуры. В час ночи (это в Пскове, где никакой вечерней жизни практически не существует) во дворе Алексея слонялись два крепких парня, еще кто-то сидел в припаркованной неподалеку машине и включил фары. Семёнов не стал подходить к своему подъезду, а вернулся на улицу и, обогнув дом, зашел с другой стороны. «Гости» по-прежнему кого-то высматривали с того угла, где Алексей появился минутой раньше. Журналисту «Псковской губернии» пришлось обратиться в полицию и попросить сопровождение. Впрочем, на каждый день сотрудникам независимой газеты охрану никто не выделит.
Лев Шлосберг пролежит в больнице не меньше недели. Полученные травмы оказались менее опасными, чем врачи предполагали вначале, но в серьезности сотрясения мозга сомневаться не приходится. А что дальше?
- Ну, как дальше? – переспрашивает Лев. – Я же заметный, понимаешь? Немножко остерегаться, по возможности пользоваться такси, чаще смотреть по сторонам. Мы ведь своими публикациями о гибели десантников попали не в Шойгу – попали прямиком в Путина.

+1

808

http://zabegalovka.uol.ua/ukr/text/9443516/#cut

http://sd.uploads.ru/t/jQ1Or.jpg

Введя войска, Путин выложил последний козырь

Сейчас важно пресечь любую возможность расширить территорию уже существующей зоны конфликта, как в виде попытки присоединить к “Новороссии” новые территории, так и за счет создания новых плацдармов на участках границы с Россией.

Крах проекта “Новороссия” никого не удивляет. Он и не должен был быть реализован до состояния независимого государства. Изначальная задумка кремлевских интриганов была на уровне создания серьезной дестабилизирующей ситуации в Украине и отстаивание своих интересов в торгах с Западом за влияние в нашем государстве. Увы, Украине, в этой рашистской игре, была отведена роль не игрока и не фигуры, а шахматной доски. Однако развитие ситуации пошло не по запланированному сценарию.

Как заметил Андрей Шипилов: “Россия будет посылать в зону конфликта избыточную, лишнюю массу техники, оставшуюся на складах со времен СССР, которая ничего не стоит, и которую все равно пришлось бы утилизировать. И такой же «лишний» человеческий материал: всяких полукриминальных личностей и неквалифицированное нищее население из депрессивных регионов, которое, которое сейчас де факто лишь сидит на государственной шее. Украина же будет терять в зоне конфликта лучших людей и новую действующую военную технику. И ресурсов, чтобы восполнить потери у нее не будет. Расчет делается на то, что развязанный на востоке конфликт, если протянуть его до зимы, должен быстро привести к экономическому краху Украины, политическому кризису и хаосу».

Изначально поставив на маргиналов и люмпменов, предложив им единственный мотиватор – финансовый, Кремль заранее ограничили себя в дальнейших шагах. Ведь рассчитывать приходилось на ограниченный человеческий ресурс не лучшего качества, да еще и склонный к предательству. И когда одна часть манкуртов разбежалась или была уничтожена, а вторая часть фактически оказалась в изоляции без средств жизнеобеспечения, советники ВВХ задумались. Да и заявления лидеров террористов о том, что без помощи РФ они будут уничтожены в ближайшее время, на моральный дух сепаратистов влияли не лучшим образом.

Поэтому Путин пошел ва-банк. Он ввел войска. Но как! Замазав знаки на бронетехнике. Сняв знаки отличия и принадлежности с солдат. Убрав с этой силы все возможные ассоциации с эрефией. Мы-то видим, что король голый, но определенные “правила игры” соблюдены. И несмотря на то, что все уже видят, признают и имеют доказательства, что это рашистские войска, Путин не признает факт начала агрессии. А значит для него это всего лишь очередной ход, а не полномасштабная война. В случае полномасштабной агрессии мы бы увидели одновременные атаки по нескольким направлениям. Чернигов, Харьков, Донбасс, со стороны Крыма и Приднестровья. Но он не пошел на полномасштабное вторжение, понимая, что последующие за этим санкции приведут к экономическому краху России.

Опыт в Чечне подсказал ему, что партизанскую войну эрэфия проиграет. Понимает Путин и то, что в случае уничтожения сепарастов Донбасса у него просто не останется фигур для продолжения дальнейшей игры за преференции. Но тут он попал в ловушку, которую расставил сам для себя.

Тут несколько пунктов. Чем больше русских солдат погибнет на востоке Украины, чем больше матерей и жен начнут получать похоронки, тем быстрее начнет раскачиваться ситуация внутри России и возникнут течения которые помогут изменить ситуацию. И не стоит забывать, что Запад осознал опасность сильной, но тоталитарной России. А значит, в ближайшее время стоит ждать раскачивание ситуации, как по всей эрэфии, так и на северном Кавказе. Кроме этого репутационные потери Москвы переходят в финансовые.

Введя войска, Путин выложил последний козырь. А самое главное он показал, что у него нет иных вариантов. Введение регулярных войск показывает нам, что ресурсная база у восточного соседа как в Донбасе, так и в России тоже не бездонная. Да, запас есть. Но и он не бесконечен.

Сейчас важно пресечь любую возможность расширить территорию уже существующей зоны конфликта, как в виде попытки присоединить к “Новороссии” новые территории, так и за счет создания новых плацдармов на участках границы с Россией. И начать более активно действовать на международной арене. Как в плане усиления давления на Запад с целью введения дополнительных санкций против России, так и получения от США и Европы вооружения и средств защиты.

Условия могут быть разнообразные, но цель должна быть достигнута. И никакое наличие бизнеса в России украинских чиновников не имеет право быть сдерживающим фактором. Необходимо пожертвовав личными интересами, наконец, активнее отстаивать интересы Украины на международной арене во всех проявлениях. Лишь при поддержке США и Европы, Украина сможет выстоять в затяжном противостоянии с Россией. На сегодняшний день мы видим, что террористическая война переходит в плоскость локального военного конфликта. А в этом вооруженном конфликте победить без современного оружия, даже имея громадное количество патриотов в своих рядах, просто невозможно.

Так что не создаем паники, анализируем ситуацию, требуем отстаивания своих интересов в мире и делаем все для противодействия экономическому и политическому кризису. Но не забываем и того, что контроль и аргументированная критика власти – это признаки здорового общества. А Украине пора выздоравливать!

0

809

В Кремле назвали слова Путина о «взятии Киева» вырванными из контекста

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал слова Владимира Путина о том, что Россия за две недели может взять Киев, «вырванными из контекста». По словам Ушакова, слова президента имели «совсем другой смысл», передает ИТАР-ТАСС.

О том, что во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Путин заявил о «взятии Киева за две недели», сообщила 1 сентября итальянская газета La Repubblica со ссылкой на неназванный источник.

2 сентября немецкое издание Spiegel подтвердило подлинность диалога между российским президентом и Баррозу.

Как уточняет издание со ссылкой на неназванного европейского дипломата, слова Путина стали ответом на требования Баррозу разъяснений по поводу информации о российских солдатах, якобы оказавшихся на территории Украины. По словам источника Spiegel, Путин ответил: «Намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

По информации пресс-службы Кремля, телефонный разговор между Путиным и Баррозу состоялся 29 августа. Согласно сообщению пресс-службы, стороны обсудили совместные действия по итогам минской встречи глав стран ТС с президентом Украины и представителями ЕС по поводу транзита российского газа через Украину и соглашения Украины и ЕС об ассоциации.

Президент Украины Петр Порошенко 28 августа сообщил о вводе российских войск на украинскую территорию, вызвав беспокойство европейских лидеров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2014/946463.shtml

0

810

галка написал(а):

В любом случае , "Пусть другие пашут?

[ex]галка, предупреждение о переходе на личности. Работает marik771 на кого-то или работают на нее к форуму не имеет отношения[/ex]

+2

811

marik771 написал(а):

В Кремле назвали слова Путина о «взятии Киева» вырванными из контекста

Что-то слишком часто на этих днях слова Путина"неверно трактуют": то про Казахстан не так поняли , то про взятие Киева "из контекста вырвали",то его слова о необходимости переговоров по поводу статуса "Новороссии" все поняли неправильно. Ужас , до чего мир вокруг "неправильно трактующий". http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif

0

812

marik771 написал(а):

334 человек погибло, более 800 ранено...
основное количество жертв произошло во время спецоперации, также как и в Норд-Осте.

marik771, а вы читали саму статью? Получается что вы ответственность с террористов перекладываете на их освободителей. Вы не понимаете, что ловко подменяете понятия? Из статьи понятно, что если бы не штурм - количество жертв было-бы 100% Их никто не собирался отпускать. Им даже воду не давали.

Отрывки из статьи:

потом мы пришли в столовую, а потом мы увидели большой чан с водой,  все, я уже ничего не помню, я туда чуть не нырнула. Я начала пить. Туда закинули гранату. Спецназовец русский на эту гранату лег, чтобы она взорвалась, мы не пострадали.

И вы конечно же пропустили мой пост №790, ведь он не укладывается  в вашу картину мира

+2

813

Svet.Snejina, вы на мой вопрос не ответили  :flag:

0

814

Svet.Snejina написал(а):

то про Казахстан не так поняли

А с Казахстаном скорее вырвали из контекста слова Назарбаева, там выше Asher  очень хорошо все по полочкам разложил.

+1

815

Svet.Snejina написал(а):

Что-то слишком часто на этих днях слова Путина"неверно трактуют": то про Казахстан не так поняли , то про взятие Киева "из контекста вырвали",то его слова о необходимости переговоров по поводу статуса "Новороссии" все поняли неправильно. Ужас , до чего мир вокруг "неправильно трактующий".

Да, проблема...
Я уже знаю, кто будет человеком года 2014)

Про Казахстан не понимаю, зачем из мухи слона раздувать? Всё у нас с ними чики-пуки, оставьте уже его.  Мэйл вон вообще пишет, что Назарбаев на Путина не обиделся  :hobo:

Отредактировано Kissenya (02-09-2014 13:20:01)

0

816

Будни "доблестных героев".Развлечения на досуге так сказать. Выше тут писали про железную дисциплину в их рядах и прочую муть, но не стыкуется как-то.

0

817

Olgeya написал(а):

Svet.Snejina, вы на мой вопрос не ответили

Про фильм , нет , не смотрела.

0

818

Новости из параллельной вселенной  :flag:
http://conflict.rbc.ua/r

Россия угрожает в случае продолжения антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие. Об этом в своем Facebook сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - написал Гелетей.

Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена (....), - отметил Гелетей.

http://www.unian.net/politics/957908-ge … senko.html
Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба - создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах. Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.
http://doodoo.ru/smiles/kolstyle/russian_ru.gif

+2

819

Olgeya написал(а):

Вы не понимаете, что ловко подменяете понятия? Из статьи понятно, что если бы не штурм - количество жертв было-бы 100% Их никто не собирался отпускать. Им даже воду не давали.

Да, не надо так громко говорить - подменяете понятия..
Давно уже об этом говорили, писали, выступали эксперты - что обе эти операции
что в Норд-Осте (с газом), что в Беслане были проведены нашими спецами топорно,
такого огромного количества жертв можно было избежать..

Много примеров в мире когда спецы освобождали заложников с меньшим количеством жертв.

0

820

Svet.Snejina написал(а):

http://zabegalovka.uol.ua/ukr/text/9443516/#cut

Введя войска, Путин выложил последний козырь

Меня рассмешило название источника - "ЗАБЕГАЛОВКА" и картинка ТОЖЕ СМЕШНАЯ http://sd.uploads.ru/t/pcM6F.jpg

Отредактировано галка (02-09-2014 14:14:28)

+2

821

Вобщем... картина удручает просто.   
Сейчас в Россию с запада лавиной хлынули финансовые потоки. Огромные. Помимо наработанной годами базы мощно финансируется что то новое еще. Это для информации. Просто принять к сведению.

Решила ознакомиться с малой частью скачанных файлов из взломанной переписки Шлосберга...
Десятки отчетов перед NED, включая финансовые, по годам, кварталам - представлены списками политические публикации в "Псковской губернии", подборки публикаций в сми, резюме и отчеты по проведенным круглым столам, форумам,  публичным политическим дискуссиям, описание программ по гражданскому просвещению и политическому образованию, листы регистрации участников, списки гостей, списки рассылок, списки каких то экспертов, находящихся в стадии переговоров со всеми их контактами, ресстры экспертов из прессы, ВУЗов, фондов, предприятий, журналисты, политологи, писатели, студенты, молодежные неформальные организации... сотни, наверное даже тысячи имен, фото отчеты с мероприятий.
И это деятельность лишь одной гниды Левы из небольшого городка в 200 тыщ душ.
http://sd.uploads.ru/t/BzZ7d.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9hfRb.jpg

http://sd.uploads.ru/t/i58pC.jpg

галка написал(а):

Когда я прихожу в парикмахерскую, мой мастер меня также информирует.
Я её понимаю, клиентов много- информации тоже, нужно кому то донести, а проверить факты некогда, да  и неохота.

кстати. об информировании.
Вчера была у своего мастера. Она мне столько интересного рассказала, при чем пребывая в полной уверенности, что так все и обстоит. Потому что инфа от клиента - самого достоверного первоисточника))
В подмосковных городах очередников на квартиры снимают с очередей. Причина - украинские беженцы.
Местных жителей сокращают с предприятий. Причина - украинские беженцы.
При чем их берут по началу на 25-30 тыщ, а они еще морду воротят.
В садики некоторым местным деткам отказали. Угадайте причину - праааавильно!
Сама клиентка сокращена с должности гл. буха по той же причине.
Что то еще она мне сказала, не помню.
На мой вопрос - насколько достоверна инфа, божится, что все так и есть.
Говорю, назови сказочный город такой, где это происходит? Говорит, так несколько клиентов уже приходило, все рассказывают, какие изменения привнесли беженцы в их жизнь или жизнь их родственников, живущих в др. городах. 
И ведь скрывают от нас, поганцы, притеснения аборигенов маленьких городков, ни слова, ни сюжета, ни по одному каналу!

Говорю, ты сама понимаешь, что беженку-хохлушку не могут взять на должность буха, ввиду такой непримечательной мелочи, как незнание ею российского налогового законодательства и ведения учета.
То есть, уже и дома нас пытаются развести на возмущение и чувство, как минимум недовольства, по отношению к беженцам с Украины.

В итоге выяснилось, такие вести поступали к ним в салон от нескольких "залетных" посетителей.
Это что, такая целевая программа с подключением передатчиков информации работников сферы обслуживания?

+3

822

Olgeya написал(а):

marik771, а вы читали саму статью? Получается что вы ответственность с террористов перекладываете на их освободителей. Вы не понимаете, что ловко подменяете понятия? Из статьи понятно, что если бы не штурм - количество жертв было-бы 100% Их никто не собирался отпускать. Им даже воду не давали

Террористы хотели переговоров и обещали не трогать детей , но некто сказал:"Никаких переговоров с ублюдками!"и начался штурм ...А ведь многие политологи считают , что этой трагедии возможно было избежать.

http://www.olegmoroz.ru/putin_8_9.html

http://sd.uploads.ru/t/K8LDa.jpg

НЕСЧАСТНЫЕ ДЕТИ БЕСЛАНА

Они приехали на военном грузовике…
Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков захватила школу №1 в городе Беслан в Северной Осетии. По рассказам очевидцев, после традиционной торжественной линейки во двор школы въехал какой-то военный грузовик с кузовом, закрытым брезентом, из которого выскочили люди в камуфляже и масках. Стреляя, они рассекли надвое собравшуюся во дворе толпу. Тех, кто оказался ближе к школе, взрослых и детей, боевики загнали внутрь здания. После этого принялись выгружать из машины какие-то ящики. Позднее выяснилось, что в них были боеприпасы гранаты, самодельные взрывные устройства, противопехотные мины.
Начались тревожные часы ожидания развязки…
Местные жители, чьи близкие оказались в руках боевиков, более всего опасались скоропалительного штурма школы, как это уже не раз бывало в России раньше в подобных ситуациях. Один из местных милиционеров, у которого в школе остался сын, даже заявил:
Если в Москве прикажут начать штурм, я сам убью того, кто отдаст такой приказ…
Был ли позже отдан такой приказ и кто его отдал, так и осталось неизвестным. По официальной версии в своей самой драматичной фазе события развивались стихийно.

Власти, как всегда, врут
Как обычно, власть изо всех сил старалась приуменьшить масштабы трагедии. Сначала сообщалось, что захвачено от двухсот до трехсот заложников. Потом эта цифра возросла до 354. То, что называлась именно такая цифра, а не "круглые" 350 или 360, по-видимому, должно было говорить, что все подсчитано со скрупулезной точностью.
Думаю, мало кто верил этим цифрам: все уже привыкли к тому, что в подобных ситуациях власть беспардонно врет.
На самом деле в заложниках оказался 1181 человек.
Вскоре после захвата школы Путин заявил, что главная задача властей спасти жизнь и здоровье людей, оказавшихся в заложниках, и все их, властей, действия "будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче".
Увы, как и во многих других подобных случаях, решить эту "главную" задачу властям не удалось. Весь вопрос в том, была ли возможность ее решить. И было ли в самом деле желание найти такое решение.

Чего они требовали
Чего требовали боевики? Во время самих событий для широкой публики это осталось неизвестным: ей сообщили, что никаких требований террористы не выдвигали, передали в оперативный штаб "пустую кассету". Однако несколько позже, когда все уже было позади, Шамиль Басаев опубликовал на одном из интернет-сайтов письмо, где взял на себя ответственность за ряд громких терактов, в том числе за Беслан, и, среди прочего, сообщил, что требовали террористы в обмен на освобождение заложников. В общем-то, они требовали примерно того же, что и захватчики театрального центра на Дубровке "немедленно остановить войну в Чечне и начать вывод войск". Допускался и альтернативный вариант отставка Путина: "Если Путин не хочет мира, мы требуем немедленной его отставки с поста президента". Следующее условие "Если Путин издает приказ немедленно остановить войну, вывести все войска в казармы и начать вывод войск, мы даем всем воду". Еду заложники получили бы после начала реального вывода войск. И далее: "Как только выводятся войска из горных районов, мы отпускаем детей до десяти лет. Остальных после полного вывода войск. Если Путин подаст в отставку, мы отпускаем всех детей и с остальными уходим в Чечню".
Понятное дело, требования были невыполнимыми, однако они все же были, и это открывало возможность для каких-то переговоров.

Переговоры с захватчиками необходимо было вести во имя спасения людей, заявил вскоре после событий депутат Госдумы Владимир Рыжков. Я сожалею, что этого не было сделано. Более того, оказалось, что нам врали и врут до сих пор официальные власти, которые говорили, что террористы не выдвигали никаких требований, что кассета, которую они передали, была пустая. Это была ложь, которая только провоцировала агрессию со стороны боевиков.
Парламентская комиссия Северной Осетии, расследовавшая обстоятельства теракта параллельно с федеральной комиссией, констатировала, что к исходу второго дня на переговоры с террористами так и не вышел ни один из "значимых" федеральных чиновников.
Отказ от переговоров означал, что заложники фактически были брошены на произвол судьбы и обречены.

"Спонтанный" штурм
Согласно официальной версии, события, приведшие к трагической развязке, происходили в такой последовательности. Около часа дня 3 сентября к школе подъехал автомобиль МЧС, чтобы забрать тела заложников, расстрелянных боевиками (те согласились их отдать). Вроде бы ничто не предвещало обострения обстановки, налаживались какие-никакие пусть даже такие вот "похоронные" контакты. Однако через несколько минут внутри школы раздались два сильных взрыва, после чего и началось то, что можно назвать штурмом.
Власти утверждали, что не собирались штурмовать школу.
Мы планировали переговоры по мирному освобождению заложников
. Именно для этого прибыл в Беслан советник президента Аслаханов, заявил один из руководителей операции начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.
Насчет того, какие планы действительно были у вершителей российской власти, до сих пор не очень понятно. Аслаханов появился в Беслане, когда все уже кончилось…
До конца невыясненным осталось и то, по какой причине случились те первые взрывы, послужившие сигналом для штурма. В прессе выдвигались разные версии: то ли это боевики подорвались на собственной растяжке, то ли себя случайно подорвала женщина-камикадзе, входившая в состав боевиков, то ли опять-таки случайно сработало одно из взрывных устройств, которые боевики разместили в спортзале школы…
Нас всех согнали в спортзал, рассказывала одна из заложниц. Взрывные устройства были прикреплены скотчем к стенам помещения. Одно из них оторвалось, упало на землю и взорвалось.
Не очень понятно, как эта женщина, находившаяся, надо полагать, как и другие заложники, в состоянии стресса, смогла различить такую деталь, как оторвавшийся где-то скотч. К тому же я не уверен, что и сами боевики, среди которых, наверное, были профессиональные подрывники, стали бы крепить смертоносные устройства к стенам столь ненадежным способом: в конце концов, опасности они ведь подвергали не только жизни заложников, но и собственные жизни.
Впрочем, уже в первых сообщениях, например, в сообщении корреспондента НТВ, говорилось, что взрывы случились не в самом спортзале, а на чердаке над ним. Это существенно меняет дело.
Из-за взрывов сразу же обрушилась часть крыши спортзала, вызвав гибель множества людей.
Воспользовавшись возникшей суматохой, из здания школы выскочили заложники. Террористы стали по ним стрелять. Спецназ открыл ответный огонь. Ситуация осложнялась тем, что в направлении школы начали пальбу также местные "ополченцы" и осетинская милиция, увеличивая хаос и мешая спецназовцам…
…Всего в итоге погибло 334 человека, в том числе 317 заложников. Из них 186 детей.

Вслед ушедшему поезду…
4 сентября, на четвертый день после захвата бесланской школы, Путин обратился к народу. В его речи содержались покаянные слова, призванные вроде бы обозначить главные причины, почему стала возможной трагедия:
Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы… Наша страна с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей в одночасье оказалась не защищенной ни с запада, ни с востока… Мы могли бы быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально... Мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом…Не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость".
Это констатация, пусть и весьма расплывчатая, причин трагедии. А каковы планы по недопущению подобных трагедий в будущем?
Мы просто не можем, не должны жить так беспечно, как раньше, сказал Путин. Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз. В ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны.
Уже здесь проскальзывает некоторая несуразица: то, что система безопасности оказалась неэффективной, а правоохранительные органы работают бездарно, это понятно, иначе как бы могло получиться, что отряд боевиков совершенно беспрепятственно проник в город и захватил огромное число заложников (а ранее, мы знаем то же самое произошло вообще в одном из районов российской столицы, на Дубровке); но причем здесь абстрактно-риторическое "укрепление единства страны"? В огороде бузина, а в Киеве дядька…

Обращение Масхадова
Аслан Масхадов, которому российские власти не позволили принять участие в освобождении заложников, хотя он готов был это сделать, опубликовал обращение, в котором осудил последние террористические акты, предпринятые, как он утверждал, без его ведома и вопреки его воле.
"Захват школы в Беслане, взрыв двух российских самолетов и теракт смертницы в Москве, говорилось в обращении, вызывали безусловное осуждение руководства Чеченской Республики Ичкерия. Мы заявляли и заявляем, что не может быть никаких оправданий террору против ни в чем не повинных граждан".
В то же время, Масхадов писал о том, каковы, по его мнению, истинные причины этой террористической войны:
"Но было бы бесчестно по отношению к погибшим, и безответственно по отношению к живым, если бы, осудив убийц, мы не назвали политических причин трагедии и не попытались, пусть и без особой надежды на успех, в очередной раз призвать мир осудить политику, в результате которой такие трагедии становятся не только возможными, но и неизбежными… Президент Путин в своем выступлении пытался возложить ответственность на внешние силы. В действительности же, причиной трагедии в Беслане и всего бесконечного цикла насилия в Чечне и вокруг нее является политика самого Путина, режим которого виновен в самых массовых преступлениях против человечности в Европе со времен второй мировой войны".

"Никаких переговоров с ублюдками!"
6 сентября Путин встретился в Ново-Огареве с зарубежными журналистами и учеными, изучающими Россию. Разговор шел о Беслане. Среди прочего, Путину задали вопрос, не собирается ли он все-таки, несмотря на неоднократные прежние отказы, вести переговоры с чеченской стороной, после Беслана начать такие переговоры.
В ответ Путин заявил, что у людей, которые призывают к переговорам с чеченскими лидерами, "нет совести".
Почему бы вам не встретиться с Усамой бен Ладеном, не пригласить его в Брюссель или в Белый дом, не вступить в переговоры, не спросить, чего он хочет, и не дать ему это, чтобы он оставил вас в покое? Почему вы этого не делаете?.. обратился он к журналисту, задавшему вопрос. Если вы считаете невозможным иметь дело с этими ублюдками, так почему мы должны говорить с людьми, которые убивают детей?.. Ни у кого нет морального права советовать нам говорить с убийцами детей. Маргарет Тэтчер, с которой я не раз встречался, сказала: "Человека, который выходит на улицу убивать других людей, следует убить".
Здесь Путин говорит, что не желает вести переговоры с чеченскими лидерами (прежде, напомню, он такие переговоры все же вел), но, без сомнения, такая же внутренняя установка довлела над ним и тогда, когда он отказался вести переговоры с рядовыми боевиками, захватившими бесланскую школу. Будь это иначе, он дал бы указание своим подчиненным руководителям операции по "освобождению" заложников все-таки наладить какой-то диалог с захватчиками, с тем чтобы действительно не на словах, а на деле, спасти детей, или, по крайней мере, свести до минимума число жертв.
Путин категорически отрицал, что между российской политикой в Чечне и событиями в Беслане есть какая-то связь. Любимая его песня: чеченская война тут не при чем во всем виноват "международный терроризм".
Кстати, по утверждению английской "Гардиан" (ее корреспондент присутствовал на встрече), Путин признал, что российские военные в Чечне нарушают права человека, но, как и пытки в иракской тюрьме "Абу-Грейб", эти нарушения "не санкционированы сверху".
Думаю, есть все-таки разница между отдельными случаями пыток в упомянутой иракской тюрьме, которые получили скандальную огласку и быстро были пресечены американским командованием, и повсеместным их распространением на чеченской территории во время обеих чеченских войн. Совершенно несопоставимы масштабы этих злодеяний.
[u]По поводу пыток и других мерзостей, совершаемых федеральными войсками и их местными союзниками на Северном Кавказе, Путин философски заметил:
На войне случаются отвратительные вещи, имеющие собственную логику.
Ну да, на войне, как на войне. Однако цивилизованное человечество, остро переживая эти "отвратительные вещи", давно уже стремится все-таки как-то им противодействовать, а не констатировать философски их неизбежность. Никаких таких особенных усилий в этом направлении Путин не предпринимал. Хотя и мог бы.
[/u]
По школе стреляли из огнеметов?
Правозащитники, родственники погибших обвинили власти в том, что при штурме школы использовались танки, огнеметы из-за этого-то число погибших и оказалось столь велико. В официальных сообщениях ничего об этом не говорилось. Однако уже в середине октября член федеральной парламентской комиссии, расследовавшей события в Беслане, Аркадий Баскаев признал, что тяжелое вооружение действительно использовалось.
Действительно, были танки, огнеметы, гранатометы, сказал Баскаев, выступая на Би-Би-Си, однако когда, в какой момент применялись эти средства, когда там осталась только группа боевиков или это было чуть раньше, мы пока не знаем.
Парламентская комиссия так этого и "не узнает". Однако матери детей, погибших во время штурма школы в Беслане, не желали смириться с этим "незнанием". Они пытались докопаться до истины независимо от официального расследования. Женщины были уверены, что в их гибели виноваты не только боевики, но и официальные власти; поэтому они, власти, и не желают говорить всей правды о Беслане.

Мы хотим знать, кто нас предал… заявила в июне 2005 года Сусанна Дудиева, возглавившая комитет "Матери Беслана"… 3 сентября власти начали в бесланской школе операцию по уничтожению террористов, а не по спасению детей… У нас есть свидетели, которые рассказывают, каким образом был начат штурм - действиями извне. Другие видели, как российские войска били из огнеметов по крыше спортзала, где находились заложники. Известно, что большинство детей сгорели в спортзале, когда на них упала горящая крыша.
Ответственность за гибель заложников в Беслане матери погибших возлагали не только на местные власти, но и на президента.
Мы знаем, что Путин тоже виноват в случившемся. Он - президент страны, где произошел этот акт терроризма и идет война в Чечне.
Такого мнения придерживались большинство родственников погибших.
Я считаю, что настоящих виновников нужно искать во власти и в ФСБ, которые спровоцировали террористов, дали им доехать до Беслана, а потом даже не попытались спасти детей, - заявил Руслан Тибиев. - Моя жена сгорела заживо в спортзале, по которому российские спецназовцы выстрелили из огнемета. Из огнемета!
Тибиев сообщил западным журналистам, что в домах, окружающих школу, он нашел десять огнеметов и гранатометов, использовавшихся при штурме. Лишь после того, как он при свидетелях передал часть этих находок прокурору, официальное следствие начало признавать, что это оружие действительно применялось.

Доклад Савельева
Версия, согласно которой штурм начался не из-за какой-то случайности, а был заранее спланирован, в дальнейшем получила довольно основательное подтверждение. В конце августа 2006 года, накануне дней памяти о жертвах трагедии в Беслане, на одном из интернет-сайтов был опубликован доклад члена парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане депутата Юрия Савельева. Этот документ представлял собой как бы "особое мнение" члена комиссии, не совпадавшее с ее официальными выводами (правда, к тому моменту они еще не были обнародованы). По утверждению автора, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар с этого, собственно говоря, в школе и началась кровавая мясорубка, произошли не из-за того, что террористы привели в действие взрывные устройства, установленные ими в спортзале, а действительно, как это многие утверждали и раньше, были спровоцированы выстрелами из огнемётов и гранатомётов с пятиэтажных домов напротив школы.
В своем докладе Савельев не ограничивался суждениями о двух первых взрывах, он делал и другие утверждения, представлявшие бесланские события в несколько ином свете, чем они представлялись в официальных сообщениях. Вот некоторые из этих утверждений:
1. Достоверная информация о предстоящем теракте в Беслане была как минимум за три часа до захвата школы.
2. В штабах конфликт: штурмовать или вести переговоры.
3. Глава республики Дзасохов предлагал заменить детей восемьюстами чиновниками администрации и депутатами. Ему под угрозой ареста запретили ходить на переговоры.
4. Штурм не был спонтанным.
5. Решающая фаза трагедии началась 3 сентября 2004 года в 13-03 тремя практически одновременными выстрелами из огнеметов и гранатометов по спортивному залу школы.
6. Из гранатометов и огнеметов по школе стреляли многократно в то время, когда в ней находились заложники.
7. По школе также стреляли из танков и вертолетов в то время, когда в ней находились заложники.
8. Официальная парламентская комиссия, обладая этими сведениями, целиком одобрила действия оперативного штаба.
Главный вывод, вытекающий из доклада Савельева: штурм школы в Беслане был спровоцирован и начат российскими спецслужбами, применившими огнеметы и гранатометы, по команде из оперативного штаба. При этом власти представили этот штурм как "вынужденный": он, дескать, начался лишь после того, как "боевики подорвали спортзал".

Дзасохов сделал все, что мог
После бесланских событий немало упреков было адресовано главе республики Дзасохову: он не предотвратил… он не убедил… он не сделал то да это… Наверное, отчасти эти упреки были справедливы во всем, что случилось, есть немалая доля и его вины. В то же время Дзасохов, по-видимому, был единственным из высокопоставленных чиновников, кто по-настоящему пытался найти какой-то наиболее приемлемый, наименее кровавый выход из положения. Вот что говорилось по этому поводу в докладе Савельева:
"Реальные попытки наладить контакт с террористами (торг, переговоры и т.п.) исходили исключительно от правительства Северной Осетии и лично Александра Дзасохова. Он прибыл в Беслан 1 сентября в 10-30 утра. В 11-40 Дзасохов первый раз разговаривает по телефону с Путиным. О подробностях разговоров (с Путиным Дзасохов будет говорить еще несколько раз за эти три дня) известно мало. Тем не менее, можно предположить, что президента информируют обо всех деталях, в том числе и о предполагаемом количестве заложников, и о требованиях террористов. В свою очередь, по словам Дзасохова, Путин просит сделать "все возможное для освобождения заложников".
Однако уже в первые часы теракта речь заходит о выполнении требования террористов, звучавшего на протяжении всех трех дней, чтобы в школу пришли президент Ингушетии Зязиков, глава Северной Осетии Дзасохов, детский врач Рошаль и присоединенный к этому списку чуть позже советник Путина Аслаханов. Реакция Москвы на эти требования категорически негативная. Поступает приказ любыми способами (вплоть до ареста) остановить Дзасохова (по-видимому, имеется в виду не допустить, чтобы он встретился с террористами. О.М.). Зязиков также не появится в Беслане все эти три дня и впоследствии, оправдываясь, сошлется на указание из Москвы. Аслаханов опять-таки будет утверждать, что он вылетел в Беслан, как только получил соответствующее разрешение (было, правда, уже слишком поздно Аслаханов прибыл в Беслан около 17-00 3 сентября, то есть после штурма). Таким образом, можно сделать вывод, что реальному налаживанию переговоров помешала Москва, не допустившая приезда в Беслан высокопоставленных переговорщиков (за исключением доктора Рошаля, который официальным лицом не являлся).
Кроме того, надо учесть, что тот же Дзасохов не имел доступа в неофициальный центр управления контртеррористической операцией, который образовали заместители Патрушева, начальник Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ, представители центрального аппарата ФСБ, других федеральных спецслужб, а также сотрудники Администрации президента".
Несмотря на противодействие Москвы, Дзасохов все же сумел предпринять какие-то конкретные шаги.
"Именно глава Северной Осетии предложил отпустить задержанных по подозрению в нападении на Назрань ингушей, сидевших на момент теракта во Владикавказском СИЗО, говорилось в докладе Савельева. Дзасохов позвал на переговоры братьев Гуцериевых и Руслана Аушева (как известно, Аушеву удалось вывести из школы и спасти двадцать шесть заложников, в том числе малолетних детей. О.М.) Дзасохов предложил террористам (через Гуцериева) обменять детей-заложников на восемьсот человек, в том числе чиновников регионального правительства и депутатов местного парламента (этому также воспрепятствовала Москва. О.М.)
По личной просьбе Дзасохова и Мамсурова (председателя парламента Северной Осетии О.М.) криминальные авторитеты Чечни и Ингушетии выходят на боевиков по мобильной связи. Дзасохов, наконец, несколько раз разговаривает с Ахмедом Закаевым, требуя от последнего привлечь к переговорам Аслана Масхадова".
В конце концов, с Масхадовым удалось договориться: он приедет в Беслан и войдет в школу. Ему гарантировали безопасность. Однако всего лишь спустя час после этой договоренности начался штурм…

"Приказ о штурме мог отдать только Путин"
Со своим "особым мнением" выступил еще один член парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов. В общем-то, оно совпадает с мнением Юрия Савельева. Однако Иванов сконцентрировал свое внимание на том, какую роль в бесланских событиях сыграл Путин. Он обвинил президента в том, что тот лично отдал распоряжение начать обстрел бесланской школы из гранатометов (огнеметы депутат почему-то не упоминал).
Взрывы в школе были спровоцированы спецслужбами, они стреляли из гранатометов, заявил Иванов 5 февраля 2007 года на встрече с западными журналистами.
По словам Иванова, российское руководство не хотело допустить, чтобы в переговоры с боевиками вступил лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, опасаясь, что ему удастся уговорить их сдаться. Если бы это случилось, сказал Иванов, Путин "потерял бы лицо".
Вместе с тем, как писала западная пресса, Иванов уверен: спецслужбы не стали бы штурмовать школу, не получи они приказ свыше.
С моей точки зрения, заявил депутат, приказ мог отдать только один человек президент России Путин. Авторитарная система в России такова, что никакой региональный начальник не возьмет на себя приказ о начале штурма такого масштаба.

Во имя "укрепления безопасности"
Одна из главных мер, необходимость которой будто бы вытекала из бесланских событий, оказалась совершенно неожиданной: Путин отменил прямые выборы глав регионов, заменил их фактическим назначением этих чиновников. Спрашивается, какое отношение такая мера имела к укреплению безопасности и борьбе с террористами? Вроде бы абсолютно никакого. Ладно бы еще главной виновницей в массовой гибели детей была признана республиканская власть… Тогда можно было бы сказать: вот видите, население выбирает черт знает кого, отсюда и происходят все беды. Однако, как уже говорилось, именно глава Северной Осетии проявил себя в Беслане вполне достойно, в отличие от многих других руководящих чиновников. Дело, разумеется, было в другом: Путин просто вознамерился использовать очередной трагический случай на Северном Кавказе как повод для достройки любимого своего детища "вертикали власти". Психологически это было очень удобно: россияне пребывают в шоке от случившегося в Беслане, и мало кто станет задумываться, какая, собственно говоря, связь между укреплением безопасности и заменой выборов региональных руководителей их назначением из Кремля раз заменяют, значит так оно и надо, начальству видней.
…Довольно символично, что закон, меняющий порядок избрания губернаторов, фактически заменяющий выборы назначением, Путин подписал 12 декабря 2004 года в День Конституции, когда этот день в последний раз был выходным. Предпринятое Путиным превращение его в рабочий день, как и подписание упомянутого закона, в общем-то, идущего в разрез с Конституцией, ярко показывало его пренебрежительное отношение к Основному законну.

+2

823

Svet.Snejina написал(а):

Будни "доблестных героев".Развлечения на досуге так сказать. Выше тут писали про железную дисциплину в их рядах и прочую муть, но не стыкуется как-то.

Ну, а что хотели? Насилие рождает насилие, действие равно противодействию. В этом видео всё ещё даже мирно.  Я подобных, но более страшных роликов, где украинские военные, сторонники правого сектора и просто "бравые" ребята, ратующие за светлое будущее Украины применяют насилие и просто ведут себя по-хамски по отношению к тем, кто не разделяет их точку зрения, видела целую кучу. Понятно, что и с противоположной стороны теперь есть "крайние" настроения, в том числе и террористические - это обычные логические последствия официальной политики Украины.
Ситуация дошла до такой, в которой откровенно вражеский настрой сторон по отношению друг к другу не являет собой что-то странное,что-то выходящее за рамки тихих ( по сравнению с настоящей войной) военных действий. Тут уже поздно возмущаться насилию, жестокости, а надо выход искать. Как я вижу, есть всего 2 выхода - мирный, не ясно какими силами и с какими условиями, и откровенной военный, если ополчению не предложат условия, на которых они захотят оставаться частью Украины.

+2

824

picasso написал(а):

Сейчас в Россию с запада лавиной хлынули финансовые потоки. Огромные. Помимо наработанной годами базы мощно финансируется что то новое еще. Это для информации. Просто принять к сведению.

Ага Прямо слышно, как денежные потоки шелестят и зубами со всех сторон - клац - клац. :crazyfun:
А потому что нужно нормальную профориентацию развивать.
Специальную программу для вузов, чтобы готовили специалистов, нужных конкретной экономике сегодня и завтра.
А не массово гуманитариев.

picasso написал(а):

Это что, такая целевая программа с подключением передатчиков информации работников сферы обслуживания?

Похоже на то.
Таже фигня.
"У клиента знакомого сократили, потому что массово берут на работу беженцев."

0

825

Kissenya написал(а):

Как я вижу, есть всего 2 выхода - мирный, не ясно какими силами и с какими условиями, и откровенной военный, если ополчению не предложат условия, на которых они захотят оставаться частью Украины.

Есть еще третий. России отозвать наемников , перестать снабжать террористов вооружением ,хотя это из области фэнтэзи, зная ваш предыдущий опыт.

0

826

Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского арестовано в Москве

Сообщает  Эхо Москвы

Речь идет об офисном здании в самом центре города. Следственный комитет обнаружил активы губернатора Днепропетровской области в рамках расследования уголовного дела. Российские правоохранители обвиняют украинского бизнесмена и политика в финансированию военных подразделений на юго-востоке Украины и, в частности, батальонов «Днепр» и «Азов». В Москве их деятельность называют «карательной операцией». Следствие в отношении Игоря Коломойского вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Убийство», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов» и «Похищение людей». По мнению правоохранителей, деньги, которые олигарху приносят российские активы, могут быть направлены на финансирование операции в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях. Так, уже установлено, что компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит 6-этажное офисное здание на Поварской улице в Москве. По заявлению Следственного комитета днепропетровский губернатор может получать прибыль в результате сдачи в аренду помещений этого здания. В нем уже провели обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы. Кроме того, на основании постановления суда на данный объект недвижимости наложен арест. Сам бизнесмен это решение пока никак не прокомментировал. Как сообщается, Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым.

Украинский политолог Владимир Фесенко объяснил это личной неприязнью президента России к Коломойскому. Он пояснил, что олигарх активно поддерживает Киев и часто критикует политику российского руководства. Фесенко подчеркнул, что Москва предпринимает недружественные шаги по отношению к Украине в целом. В частности, в Крыму кроме ареста собственности олигархов происходит и захват украинской собственности, заключил Фесенко.

Отредактировано галка (02-09-2014 15:07:56)

+1

827

Svet.Snejina написал(а):

Есть еще третий. России отозвать наемников , перестать снабжать террористов вооружением ,хотя это из области фэнтэзи, зная ваш предыдущий опыт.

Даже если они там и есть эти наемники, то с какой стати России их отзывать? Потому что у наших стран такие дружеские отношения? Потому что на вашей территории Россию и её сторонников поливают грязью? Потому что Украина решила забыть историю? Потому что так будет вежливее?
А если Россия их и отзовет, то с чего вы вообще взяли, что обстановка улучшится? Потому что во всем виноват Путин и его наемники, да? Это так.......плоско.........

Такое мышление конечно понятно, потому что гораздо спокойнее себя чувствовать, осознавая, что враг - это правительство другой страны, а не твоей собственной, от которого зависит твоё будущее и будущее твоих детей.

Не исключено, что будь я на другой стороне, я бы тоже надеялась, что во всём виноват только Путин и его наемники.

+6

828

галка написал(а):

а вчера в Крыму все его активы арестовали
а сегодня узнали, что он свой приватбанк продал, теперь вот СК выясняет, куды он вырученные деньги дел

+1

829

Немножко предыстории  :glasses:
озврат к границам 1939 года обезопасит страну от угрозы фашизма

Выступая на съезде «Народного Руха» в октябре 1990 года, Вячеслав Черновол сформулировал следующие задачи для Западной Украины:

- не допустить, чтобы после провозглашения независимости «московский централизм» сменился на «киевский»;

- в будущем западноукраинские земли должны строить свои отношения с Киевом на федеративных началах, взяв в качестве примера опыт ФРГ.

В последующие периоды Западная Украина регулярно ставила вопрос об обособлении от всей страны.

В 1991 году по инициативе Черновола была создана Галицкая Ассамблея – союз Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Ее цель – координировать свою деятельность и противостоять центральной власти.

С началом «оранжевой революции» в ноябре 2004 года органы местного самоуправления на Галичине и Волыни отказались признавать верховную власть на Украине, бойкотировали распоряжения президента и правительства, определили себе собственного главу государства, начали формировать не предусмотренные Конституцией структуры исполнительной власти, отказались платить налоги в бюджет страны.

Начиная с 2012 года ситуация обострилась еще больше. Тернопольский, Львовский, Ивано-Франковский облсоветы и Луцкий горсовет запретили действие на своей территории отдельных законодательных актов – например, Закона «Об основах государственной политики». Был создан прецедент, когда органы местного самоуправления в одностороннем порядке присвоили себе полномочия трех ветвей государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной. Вышеуказанные областные и городские советы одновременно давали юридическое заключение относительно законодательных актов (функции суда), принимали решения об ограничении либо запрете их применения (функции парламента и Конституционного суда), давали распоряжения не исполнять правовые нормы жителям региона (исполнительная власть). Подобная концентрация в одном лице трех ветвей власти была характерна только для фашистских (нацистских) режимов Германии, Италии, Испании.

Дальше – еще серьезнее. В декабре 2013 года Львовский, Ивано-Франковский, Тернопольский облсоветы проголосовали за ликвидацию на своей территории областных государственных администраций, то есть в одностороннем порядке начали менять систему органов государственной власти на местах, действующих на основании Конституции Украины. Отказались признавать легитимность президента и правительства.

Мэр львовского города Рава-Русская Ирина Верещак обратилась к Европарламенту с предложением заключить с Рава-Русской территориальной общиной соглашение об ее ассоциации с ЕС на индивидуальной основе. Подобные действия нашли поддержку у мэра Луцка и горсовета Ивано-Франковска. Таким образом, западноукраинские власти осуществили действия по ведению самостоятельной внешней политики.

Прошло 23 года с тех пор, как Черновол стал инициатором сепаратистского движения на Галичине. За это время пять западноукраинских областей показали, что абсолютно безразличны к общеукраинской судьбе. Все это время они демонстрировали исключительно сверхэгоизм и стремление жить за чужой счет в сочетании с претензиями на богоизбранность. Галицкие политики любят именовать свой регион «новым Пьемонтом». Вот только Северная Италия – это одна из самых экономически развитых частей ЕС, а Галичина – отсталый дотационный регион, постоянно требующий денег у всей Украины.

В последнее время ситуация стала еще более опасной: западноукраинские земли стремительно фашизируются, голосуя за политиков из ВО «Свобода». Партия Тягнибока сегодня нацелена на дестабилизацию социально-экономической обстановки во всей стране. Ведь чем больше безработных – тем легче соблазнять массы своими неонацистскими идеями.

В ответ на галицкие агрессию и шантаж представители Юго-Востока в 2004 году заговорили о создании Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (ЮВУАР). В конце декабря 2013 года, когда Галичина и Волынь стали центром неонацизма, губернатор Харьковской области Михаил Добкин на своей страничке в соцсети Twitter выступил за денонсацию пакта Молотова – Риббентропа и отделение западноукраинских областей.

Сегодня ни один из регионов страны, кроме Галичины и Волыни, не претендует на исключительные права. Никто, кроме Западной Украины, не бойкотирует демонстративно решения центральной власти, не запрещает на своей территории законы, не отказывается платить налоги в бюджет страны, не пытается вести независимую от Киева внешнюю политику. Только западноукраинские области не хотят жить по тем правилам, которые установлены для всей страны.

Возврат Галичины и Волыни к статус-кво 1939 года будет отвечать фактически сложившейся на данный момент ситуации, а именно нежеланию этих регионов жить согласно нормам единого государства. Напомню, галицкие земли никогда не входили в состав Украины до конца 30-х годов XX века и не стремились к этому. Например, в «Акте злуки» УНР и ЗУНР от 22 января 1919 года (эта дата празднуется на современной Украине как «День соборности») речь шла лишь о создании конфедерации между Галичиной и Приднепровской Украиной. Объединялись только армии, да и то только на словах. В конце 1919 года легитимный орган высшей власти ЗУНР в лице наделенного соответствующими полномочиями диктатора Е.Петрушевича денонсировал «Акт злуки», и с правовой точки зрения этот документ не имеет никакого значения.

Возврат к статус-кво 1939 года обезопасит всю Украину от угроз фашизма и социально-экономической нестабильности, которые сегодня исходят из галицких земель.

5 января 2014 года

http://www.km.ru/world/2014/01/05/evrom … e-na-polzu

0

830

Kissenya написал(а):

гораздо спокойнее себя чувствовать, осознавая, что враг - это правительство другой страны, а не твоей собственной, от которого зависит твоё будущее и будущее твоих детей.

золотые слова, Ксю)  вот даже украинские матери так думают, что показательно, уже не говорят: купите бронежилеты, жаль их искренне :|

девочки, это не война Украины с Россией, это война украинского олигархата, украинцы, НАТО и США говорят о вторжении российских войск.(БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!!!)Почему, если есть доказательства, их не предоставляют? американцы очень гордятся своими спутниками, которые даже могут распознать номер на машине? Где эти снимки???Где координаты ранее разбомбленной российской колонны и вообще хоть какие-то остатки этой колонны? Почему не объявлена война России, которая посылает " войска" на чужую территорию?( не о добровольцах речь)  Затем " друзья" останавливаются, так как МВФ не может давать деньги стране, где идет война. Теперь мы вдруг начинаем слышать а “точке невозврата”, даже больших санкций против России ,Обама мужественно обещает защитить Польшу и Литву, а президент Даля Грибаускайте говорит, что Россия “практически в состоянии войны с Европой”. Эти истерики есть верный признак того, что на самом деле никто не имеет ни малейшего представления, что делать – делать в действительности, в поступках, – чтобы предотвратить полный крах  "эксперимента" на Украине.

а простые люди гибнут(( во имя чего??? ( только про единство не надо рассказывать), вот еще один " миролюбивый план", даже Аваков лайкнул:

http://sd.uploads.ru/aq5Kn.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Qg1ZZBj3tcg

0

831

К вопросу, почему мы так интересуемся происходящее в соседнем государстве  :flag:
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 5277.shtml

Число людей, покинувших дома с начала вооруженных действий Украины, превысило 1 млн. Об этом сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Из них более 800 тыс. человек нашли убежище на территории России.

Ранее руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что ДНР и ЛНР с начала конфликта на юго-востоке Украины покинули более 825 тыс. человек.

сайт ООН по делам беженцев:
http://www.unhcr.org/540590ae9.html

+1

832

Svet.Snejina написал(а):

Есть еще третий. России отозвать наемников , перестать снабжать террористов вооружением

ничего уже не остановить
говорила же, война будет идти. Ее умышленно затягивают все стороны, и это будет продолжаться столько, сколько нужно им.

Кто то сильно захотел в европу. С америкой - друзья навеки.
Вот теперь пришел момент истины - новые "друзья" превратили территории юго-востока в испытательные полигоны оружия и тренировочные базы. На войне делают большие бабки.

Сколько исторических витков должны выработать у народа хотя бы рефлекс самосохранения, я уже не говорю о наличии генетической памяти - не будите спящего медведя.
Неужели до сих пор не понятно, Украина - всего навсего пользуемый инструмент в политических играх, пешка на шахматной доске.

Классный руководитель написал(а):

а простые люди гибнут(( во имя чего???

И что самое грустное - это был выбор ее народа.

Отредактировано picasso (02-09-2014 17:26:25)

0

833

http://www.ridus.ru/news/166551

Журналист Андрей Стенин был убит на Украине.
Пропавший на Украине 5 августа специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин был убит, его тело опознано, сообщил в своем микроблоге один из ополченцев Новороссии.

0

834

picasso написал(а):

Сколько исторических витков должны выработать у народа хотя бы рефлекс самосохранения, я уже не говорю о наличии генетической памяти - не будите спящего медведя.

picasso написал(а):

И что самое грустное - это был выбор ее народа.

Не осознанный, думаю. Всё-таки кажется мне, что изначально на майдане стояли не те люди, которые пришли туда через пару недель, повылазив из дворов, "наливаек" и подпольных нацистских групп, которым хотелось разнообразить свою жизнь,  почувствовать себя полезными государству или просто повеселиться, которым было по сути безразлично за что и на чьей стороне, лишь бы участвовать в этом... Вот именно в тот момент, когда более или менее интеллигентные люди на майдане стали сменяться (разбавляться), не побоюсь этого слова, всяким сбродом, тогдашнему правительству и президенту (где он вообще сейчас?) стоило не межеваться и **** щелкать, а пресечь это движение, не боясь, используя инструмент власти - насилие - не кровавое, но безапелляционное.

Neo написал(а):

Пропавший на Украине 5 августа специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин был убит, его тело опознано, сообщил в своем микроблоге один из ополченцев Новороссии.

Так и думала. Земля пухом.

Убийства журналистов (невинных людей по причине принадлежности к другой нации) - один из показателей нестабильности не только политики на Украине, но и психики тех, кто за всем этим стоит.

Отредактировано Kissenya (02-09-2014 17:56:45)

+1

835

Интересная статья Людмилы Петрановской, хорошего практикующего психолога. Источник не привожу потому, что прочла ее на стене моего хорошего приятеля в ВК.  Мое мнение  не во всем  совпадает с мнением автора. Но вопрос вынесенный ею в заголовок мучает так же и меня уже какое то время. Что это с ними, что это с нами? Мне кажется это применимо ко всем....

Надеюсь помидоров в мою сторону будет не так много..... :flag:

ЧТО ЭТО С НИМИ?!!

Это тот вопрос, который был за последние несколько месяцев повторен моими друзьями и знакомыми, наверное, многие тысячи раз. Потому что происходило вокруг странное и пугающее, такая лайт-версия романа Стивена Кинга «Мобильник», в котором, получив по телефону некий сигнал, добропорядочные граждане вдруг превращались в агрессивных каннибалов, а потом начинали функционировать как единая колония с общей психикой.

«А и что!»

У кого-то обычно спокойные и добросердечные пожилые родители вдруг с ненавистью и гипертоническими кризами твердят о «проклятых хохлах» и «кровавой киевской хунте». У кого-то соседка-приятельница (милейшая женщина, редактором работает, детям в больнице помогать ходит) долго и с употреблением весьма неполиткорректных выражений обсуждает внешность, умственные способности, расовую принадлежность и даже сексуальную потенцию людей, до которых ей вроде не должно быть дела - представителей власти далекой страны Америки. Чьи-то старые друзья, люди умные и ироничные, в обожании властей прежде не замеченные, вдруг начинают пафосно вещать про «вставание с колен» и «Путин снова заставил мир считаться с Россией».

Коллеги... с коллегами вообще сложно, их же не всегда выбираешь. А зависишь от отношений с ними всегда.

Про комментарии в соцсетях и говорить нечего. Слабое утешение, что там все проплаченные властями тролли, совсем не помогает, потому что это явно не только они пишут все эти «вешать национал-предателей», «мочить укропов», «была Украина, а стала Руина» и все такое прочее.

Соцопросы подтверждают, что да, это все нам не померещилось - подавляющее большинство россиян поддерживает любые безумные выкрутасы власти: и присвоение Крыма, и поддержку сепаратистов на Востоке Украины, и беспардонное вранье по поводу сбитого боинга, и травлю некогда любимого музыканта за выступление не там, где надо. Чем более авантюрной и наглой становится политика власти, чем больше вранья и жертв - тем больше восторга. При этом никаких последствий никто как будто не опасается: санкции - не тревожат, уровень уверенности в завтрашнем дне - высокий, уровень потребительского оптимизма - зашкаливает.

Народ и власть едины, как давно уже не было, кажется, сняты все претензии, отметены все опасения. Отдельные несогласные пытаются зайти и так, и этак:

- Но ведь нарушены нормы международного права.

- А и что! А люди в Крыму хотели! И вообще, наших военных там не было. Были? Ну, были, а и что!

- Но ведь нехорошо, соседи, братский народ...

- А и что! Они сами виноваты - зачем нас не любят? Зачем кричат: «Кто не скачет, тот москаль»?

- Но санкции же будут, это ударит по экономике России, а у нас и так...

- А и что! А они там в ЕС от нас зависят! А они без нас замерзнут! А мы их яблоки не купим, вот они поплачут!

- Да зачем нам еще земля, свою бы обустроить, ну, чем Крым раньше-то был не наш, ездили сколько хотели, а теперь не попадешь туда.

- А и что! А они зато как радовались! А мы своих не бросаем! А мы мост построим, туннель пророем, пол Украины еще отожмем, чтобы в Крым ездить!

- Слушайте, это все дорого, в конце концов, за наш же счет будут покрывать, пенсии вон уже поотбирали

- А и что! А мы согласны! А мы потерпим! А пенсии все равно бы украли! А ради величия Родины деды и не то терпели!

- Ну, а люди? Людей не жалко? Гибнут же каждый день неизвестно за что, а в самолете вообще ни при чем были...

- А и что! А это все они! Они все специально! Это им выгодно! А даже если и мы - не докажут!

Отдельно удручает то, что представителями позиции «А и что!» могут быть люди с любым уровнем образования, любых политических взглядов и социальных страт. Христиане, волонтеры, приемные родители, хорошие писатели и музыканты - да кто угодно. Пропаганда, конечно, невероятная по мощи, но вот понятно же, что многие на самом деле и знают, и понимают. Может, не родители-пенсионеры, но коллеги точно. Моя почта полна растерянных вопросов: «Что это с ними? Как с ними теперь разговаривать? Как сохранять отношения, и надо ли? Как вообще жить дальше в стране, где четыре пятых населения то ли повредились рассудком, то ли вовсе потеряли совесть?».

И это очень интересный вопрос, на который в двух словах не ответишь. И даже в одной статье, понадобится целый цикл.

Все эти споры, продолжавшиеся месяцами и заканчивавшиеся неизменным «А и что!» с одной стороны, сейчас, кажется, поутихли ввиду их полной бессмысленности. Стороны «окуклились», друг друга отфрендили, блоги закрыли для комментариев, в бытовом общении стараются «про Украину» не заикаться. Их друг от друга тошнит.

Видимо, настало время не спорить, а думать и осмыслять, что же произошло, почему российское общественное сознание вдруг так изменилось? А может, наоборот, проявило свою подлинную сущность, «расчехлилось»?

Вопросы

Вот только несколько вопросов навскидку.

Откуда столько агрессии? На мир вообще и на Украину в частности? На какую такую мозоль наступлено россиянам и почему она так болит?

Почему стали так популярны теории заговора и вообще паранойяльная картина мира, в которой кругом враги и они замышляют, и ни один волос не падает в мире без воли ужасной Америки?

Что за повальное увлечение геополитикой, когда каждый мыслит себя за «мировой шахматной доской»? Что обычному россиянину до размещения баз НАТО? Особенно если учесть, что он на размещение автостоянки у себя во дворе никак повлиять не может? Почему все вдруг взялись мыслить так глобально и знают, как выглядит представитель США в Совбезе лучше, чем собственный старший по подъезду?

Откуда такое пренебрежение к законам и договоренностям? Понятно, что жители России никогда особым пиететом к праву не отличались, жизнь такая, но есть же какие-то рамки? Отжать на глазах у всего мира кусок соседней страны и искренне не понимать «а чё такого?».

Почему совершенно невозможным оказывается признать хоть в чем-то вину своей страны, даже если она очевидна? Откуда убеждение, что «Россию всегда во всем обвиняют» в сочетании с неготовностью признать ответственность хоть в чем-то? Почему врет власть - еще понятно, но почему разумные вроде бы взрослые люди даже перед лицом трагедии, вопреки всем фактам, твердят: не было этого, это не мы - словно напуганные пятилетки, разбившие мамину вазу?

Почему так выросла поддержка власти - в ситуации, когда власть прямо среди бела дня отбирает у электората ту самую стабильность, за которую и была избрана, и не оставляет никаких шансов на рост уровня жизни, о котором с электоратом договаривалась?

Почему нет естественного в ситуации такого серьезного кризиса страха за себя, за свое благосостояние, за состояние экономики страны, за положение с медициной и образованием, с занятостью, с безопасностью, словно все это нас не касается, а впереди - одно сияющее завтра?

И еще немало вопросов возникает.

Только ли в пропаганде дело, или есть причины более глубокие? Все это мне, как психологу, очень интересно было бы обдумать и обсудить.

Но читателей, которые хотели бы ко мне присоединиться, чтобы подумать обо всем этом, я хочу сразу предупредить, чего в моих статьях не будет и что я не хотела бы увидеть в обсуждениях. Не будет теорий про «жалкую нацию, нацию рабов, снизу доверху все рабы». Про Мордор, заселенный орками. Про «въевшийся в гены совок». Эти простые объяснения, конечно, очень лестны для их предлагающих (которые, само собой, не рабы, не совки и не орки), но они на самом деле ничуть не лучше, чем весь тот полуфашистский бред, который мне довелось непрерывно слушать в последние полгода из уст россиян. И для понимания происходящего они не дают ровным счетом ничего, как любые ярлыки.

Я практикующий психолог, и я привыкла за любым нелогичным, неприятным, даже отвратительным поведением видеть боль. Она всегда есть. Я часто работаю с людьми, которые бьют детей. Они бывают нетерпимы, вспыльчивы, жестоки. Но виной пусть занимается прокуратура. Мне хотелось бы исследовать не вину, а боль. Наказание будет, это понятно. Возможно ли исцеление?

Пропаганда

Начать стоит, видимо, с самого очевидного. С внешнего воздействия, то есть с пропаганды.

То, что мы наблюдаем в последние полгода в исполнении российских СМИ, особенно телеканалов, поистине впечатляет. Понятно, что в ситуации любого конфликта все стороны преподносят информацию в выгодном для себя ключе. Наш - разведчик, их - шпион, наши - доблестные ополченцы, их - гнусные террористы, наши - за свободу и идеалы, их - за деньги и наркоту, враг несет большие потери, а с нашей стороны все целы, гибнут только несчастные мирные жители. Это все не ново. И всегда в таких ситуациях идут в ход слухи про зверства, убиенных детей, изнасилованных девушек, планах «той стороны» всех перевешать и прочие ужасы. Но вот трансляция этих слухов на правах новостной информации на центральных государственных телеканалах - до такого доходило очень редко. Вспоминается разве что толченое стекло в масле, год эдак 37-й. Но тогда не было возможностей сопровождать вымыслы «достоверными» кадрами - иногда взятыми вообще из другого времени и места.

Людям сложно поверить, что им намеренно и нагло врут прямо в глаза, даже не таясь и не стыдясь разоблачений. Есть основной закон общения - кооперативность, мы исходим в коммуникации из того, что собеседник коммуникативно добросовестен. Да, мы не наивные дети, и понимаем, что люди частенько привирают, но у лжи тоже есть свои правила: ее надо стараться сделать похожей на правду, ее, как минимум, надо стыдиться, если она вскроется. К полной отмене кооперативности люди не готовы. Никто не ждет, что ему будут с эмоциональным накалом гнать ложь, выдумывая ее по ходу. Особенно когда речь идет об официальных форматах: договорах с печатями и подписями, высказываниях официальных лиц, вещании государственных СМИ. В свое время на этом немало нагрелись различные «МММ» и хопер-инвесты, потом всяческие «магазины на диване» и конторы типа «деньги наличными быстро».

Все шло по нарастающей. Многие пропагандистские приемчики были обкатаны на незрелом гражданском сознании россиян еще во время выборов 96 года. За время правления Путина из телевидения планомерно выдавливались любые альтернативные точки зрения, исчез прямой эфир как явление, псевдо-дискуссии стали диалогами формата «верноподданный против идиота», аналитические программы - сеансами черной магии без последующего разоблачения, а совершенно неуместный в информационных программах - даже в советское время немыслимый - истерично-давящий тон дикторов и ведущих постепенно стал нормой. Все было готово к шабашу пропаганды. И он разразился.

На сознание зрителей тоннами обрушились «каратели», «хунта», «готовящиеся концлагеря», «убивают за русский язык», «расстреливают всех старше 16 лет», «распяли трехлетнего мальчика». Все это с нажимом, с напором, с подтасованным видеорядом, с интенсивностью, не дающей возможности включить критичность. Недаром многие люди, совсем не разделяющие позицию власти, признавались, что если им случалось хоть 20 минут посмотреть российское ТВ - они понимали: еще немного, и поверят всему, что слышат.

Отдельно впечатляет явная вовлеченность, даже упоенность исполнителей - самих журналистов. Их каждый раз ловят, показывают, что фейк, высмеивают - и все продолжается. То есть люди производят чудовищную халтуру, на уровне студента-заочника, в последний момент ляпающего реферат из надранных в интернете кусков, и страшно довольны собой. Потому что целью давно не является журналистика, а пропаганде разоблачения не страшны: о них узнают сотни, а вранье увидят миллионы. И эти миллионы будут уже в таком состоянии, что уж точно не захотят испытывать когнитивный диссонанс и сомневаться. Критерием качества работы становится именно способность ввести публику в состояние измененного сознания, и в этом отношении они и правда могут быть собой довольны.

Можно сказать, что российские зрители за эти месяцы подверглись массовому эмоциональному изнасилованию, ковровой бомбардировке пропагандой. Смысл здесь не просто в том, чтобы дать определенное видение. Сюжеты и посылы подбираются так, что зритель понимает: он должен сделать моральный выбор. Не просто испугаться или разгневаться - этого недостаточно. Ты должен соединиться с предлагаемой подачей событий искренне, всем сердцем. Ведь если ты не сгораешь от ненависти к тем, кто распинает трехлетних мальчиков - кто ты сам тогда!? Если ты не веришь в преступную суть карателей и хунты, уничтожающих братский народ - как тебя носит земля!? А если твой сын или дочь вдруг начинает сомневаться - то кого ты вырастил!? И как с этим жить?

Жертвы

Поэтому старшее поколение россиян в этой всей ситуации прежде всего просто жалко. Неужели всю жизнь проработавшие люди не заслужили хотя бы минимального уважения и бережного отношения? Сколько сердечных приступов стали результатом сюжета про распятого мальчика? Сколько онкологических диагнозов приблизит это нагнетание ненависти? Сколько отношений со взрослыми детьми пострадало?

Однако не вся аудитория - доверчивые пенсионеры. Для продвинутых интернет-пользователей было приготовлено свое меню. Да, опять много фальсификаций, много истерики, много агрессии, оскорблений и прямых угроз - ведь кое-что в интернете можно, а по телевизору пока нет. Например, намекать, что несложно узнать, где ты живешь, и что если тебе в дом забросить горящую канистру с бензином, то ты узнаешь, как сомневаться в том, что Одесса = Хатынь (пример из моей почты).

Но главный удар был нанесен по самой интенции искать истину и критически мыслить. Производя в астрономических количествах фейки, выдавая десятки версий разной степени правдоподобности, интернет-пропагандисты вызвали у многих людей ощущение, что правды нет вовсе, что ничто не может быть доказательством: ни видео, ни слова очевидцев, что врут все и обо всем, и разобраться, что же было на самом деле, невозможно в принципе. Через несколько дней отчаянного барахтанья в море версий, доводов, фактов и псведофактов практически каждый приходил к тому, что проще махнуть рукой и смириться.

В отчаянии люди пытались ориентироваться на свою референтную группу, на мнения уважаемых прежде людей - и тут их ждал новый удар. Очень многие держатели мнений, которые прежде были если не оппозиционны, то как минимум независимы и критичны по отношению к власти, вдруг присоединились к общему хору. Как во флешмобах, которые устраивают на улицах и в аэропортах: один за другим те, от кого ты этого совсем не ожидал, вдруг начинают петь или плясать согласованно, по единому плану. И выясняется, что нет уже никакой референтной группы, ориентироваться не на кого: те запели, эти замолчали, а если по ту сторону оказались друзья и члены семьи...

Намного проще сдаться.

Поистине, в эти полгода российская пропаганда достигла оруэлловских высот, и каждый выпуск новостей, каждое ток-шоу и аналитическая программа обращаются к зрителю в жанре знаменитых диалогов О'Брайена с Уинстоном, сбивая с толку, перекраивая понятийную сетку с головокружительной скоростью, подменяя и переворачивая смыслы. Очень трудно сопротивляться, когда зло атакует с моралью наперевес, потрясая слезой ребенка. При этом, конечно, контекст задан недвусмысленный: не сделаешь правильный выбор - окажешься Чужим. А будешь настаивать на своем - крыс выпустят из клетки.

Поэтому основное чувство на исходе этого лета - огромная усталость. Столько сил уходит на то, чтобы просто не упасть в эту бездну. Даже те, кто устоял, чувствуют себя изрядно помятыми.

Резюмируя, можно сказать, что изнасилованным оказалось российское общество в целом, от самых наивных, до самых продвинутых, от молодых до старых. Огромные ресурсы были вложены - и они принесли результат, пресловутые 84%. Или уже даже 88. Потому что против лома нет приема. Ну, почти нет.

Однако представить всех россиян только и исключительно жертвами в этой истории было бы неверно. Да, они подверглись психологическому насилию, но многим, похоже процесс понравился. И это следующая сложная тема, о которой нужно говорить отдельно.

Людмила Петрановская.

Отредактировано Sunray (02-09-2014 17:56:09)

+1

836

Neo написал(а):

ОЙ- как жалко.
УБИЛИ ......

+1

837

Neo написал(а):

светлая память!

+1

838

Kissenya написал(а):

Даже если они там и есть эти наемники, то с какой стати России их отзывать? Потому что у наших стран такие дружеские отношения? Потому что на вашей территории Россию и её сторонников поливают грязью? Потому что Украина решила забыть историю? Потому что так будет вежливее?А если Россия их и отзовет, то с чего вы вообще взяли, что обстановка улучшится? Потому что во всем виноват Путин и его наемники, да? Это так.......плоско.........
            Такое мышление конечно понятно, потому что гораздо спокойнее себя чувствовать, осознавая, что враг - это правительство другой страны, а не твоей собственной, от которого зависит твоё будущее и будущее твоих детей.
            Не исключено, что будь я на другой стороне, я бы тоже надеялась, что во всём виноват только Путин и его наемники.

Я не считаю , что во всем виновен исключительно Путин . Вы правы , так считать , было бы примитивно. А наемников или так называемых добровольцев , блуждающих в степях Украины-ваших соотечественников , которые гибнут у нас , вам лично не жаль??? Лично вас не шокирует вот эта  инфрмация ?" В городе Красный Луч местная власть получила указание от представителей Вооруженных сил России выделить участки земли для захоронения погибших российских военных."

Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
Лысенко подчеркнул, что речь идет именно о представителях России, которых решено хоронить в Украине, чтобы избежать нежелательной огласки на родине.
Или исторически повелось , что "Солдат не жалеть.Бабы еще нарожают"Г.Жуков ???

Отредактировано Svet.Snejina (02-09-2014 18:55:21)

0

839

Sunray написал(а):

При этом, конечно, контекст задан недвусмысленный: не сделаешь правильный выбор - окажешься Чужим. А будешь настаивать на своем - крыс выпустят из клетки.

( в роли крысы Ляшко)))
В Верховной раде хотели поставить на колени депутата, выступившего против военной операции

Депутаты Верховной рады Украины сегодня предложили поставить на колени и даже расстрелять свою коллегу Елену Бондаренко. Такую реакцию народных избранников вызвало то, что она обвинила украинскую армию в обстрелах мирных городов Донбасса. Закончить выступление депутату не дал спикер Рады Александр Турчинов. (в своем репертуаре: я прошу выключить микрофон, нам достаточно ОРТ и РТР, про Киселева забыл упомянуть)) я вот только не пойму, там же запретили вроде российское телевидение, не? чего он так волнуется?)

http://www.youtube.com/watch?v=--FQ8ItWpEw

В Верховной Раде Украины сегодня разразился скандал. Депутат Елена Бондаренко, получившая мандат от Партии регионов, вышла к трибуне и призвала народных избранников почтить минутой молчания память погибших в Донбассе. Коллеги её поддержали.

Иначе депутаты Рады отреагировали на последовавшие за этим слова Бондаренко. «Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и неукраинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей...» − успела сказать Бондаренко, пока спикер Александр Турчинов не отключил её микрофон.

Он потребовал прекратить «провокацию и российскую агитацию» и заявил, что «украинская армия защищает Украину». «И вас защищает украинская армия. Вам на колени нужно встать перед ней», − сказал Турчинов, обратившись к Бондаренко.

После этого в зале началась словесная перепалка с употреблением нецензурной лексики.

Дальше Турчинова пошёл известный одиозными поступками лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он предложил лишать мандатов депутатов, озвучивающих иную версию, нежели та, которой придерживается официальный Киев. Ляшко назвал их предателями.

«Предателей нужно расстреливать на фронте», − заявил радикал. Закончил он выступление лозунгом: «Слава Украине!»

спич под знаком путинпутинпутин)

http://www.youtube.com/watch?v=ylEDwERGqII

Напомним, в результате боёв, развязанных на востоке Украины киевскими силовиками, лишь за один месяц погибли более 1,2 тыс. человек. Общее число жертв достигло 2,2 тыс. Такие цифры приведены в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном на днях.

В документе также содержится требование к Киеву расследовать информацию о произволе при задержаниях, о похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны подконтрольными Минобороны и МВД Украины батальонами.

Кроме того, согласно последним данным ООН, количество людей, которые покинули свои дома на Украине, превысило 1 млн человек. Большинство из них, 814 тыс. человек, выехали в Россию.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48130#ixzz3CAcBxNWP

+1

840

Svet.Snejina написал(а):

Лично вас не шокирует вот эта  инфрмация

Свет, меня уже давно любая информация не шокирует(выработался иммунитет на вранье), Лысенко врет самозабвенно, роль у него такая)), вот недавно Тягнибок отличился: "Введение военного положения не помешает проведению выборов. Во время встречи с Президентом я сообщил, что "Свобода" зарегистрировала законопроект (4567а, я – автор), который разрешает проведение в Украине в условиях военного или чрезвычайного положения любых выборов, назначенных до момента введения такого положения".

это что ж за нелюдь такая?пусть в стране будет введен режим военного положения, равнозначный режиму военной диктатуры - все это не должно помешать избраться в парламент, чтобы дальше раздувать репрессии и безумие войны? главное выборы?
так что и Тягнибок, и Ляшко, и Лысенко и вся остальная компания играют в свою игру, но "страшно далеки от народа", к сожалению(

0

841

picasso написал(а):

Кто то сильно захотел в европу. С америкой - друзья навеки.

Ну да , вот именно в этом и заключается вина Украины. И как она посмела захотеть в ЕС а не в ТС ???А самая главная вина заключается в том , что Украина посягнула на "святое "- свергла ненавистного Януковича. Свергла путем Майдана, путем переворота и это самая главная вина - сметь покуситься на президентскую власть , показать , что можно и так. И где, под боком у "старшего брата"! Непокорных наказывают. Получите-аннексию Крыма, получите ДНР и ЛНР. Только не надо мне говорить , что без поддержки спецслужб России происходил на начальном этапе весь этот шабаш в Донецке и Луганске. В сети есть замечательное видео , как ваши спецслужбы захватывают здание СБУ в Краматорске кажется. Там слышно, как голос с характерным российским акцентом просит не заходить за поребрик .Я тогда думала , что это за зверь такой - поребрик? Оказалось - обычный бордюр, как скажут у нас.
Не поумнели? Получите затяжной военный конфликт с регулярно и заботливо поставляемыми и  хорошо вооруженными"добровольцами", танками ,Градами и прочим под соусом защиты населения Донбасса в войне с "хунтой".

0

842

Бойцы батальона "Донбас", взятые в плен под Иловайском, пытаются ответить на простой вопрос:
"Зачем вы пришли сюда? Зачем вы пришли нас убивать?"

Майдан, по их словам, никто не поддерживал..

Очень познавательное видео, 31 августа

0

843

Свет, меня уже давно любая информация не шокирует(выработался иммунитет на вранье), Лысенко врет самозабвенно, роль у него такая))

Ира! Лысенко не врет к сожалению. Я сама сначала подумала:брешет. Но по телику показали час назад  интервью с вашей журналисткой(в телефонном режиме), она подтвердила инфу. Я не запомнила ее фамилию (гриппую сейчас и не очень внимательно слушала сначала), но суть в том что в ростовскую область отправили камазы из под гуманитарки , забитые трупами убитых россиян что-то около 800 душ. Лысенко тоже на брифинге это сказал а потом про Красный луч. Девчонки , мне бы очень хотелось , чтобы это оказалось неправдой , но что-то подсказывает, что не брешут.

0

844

галка написал(а):

http://ru.tsn.ua/groshi/arestovannyy-v- … 84450.html

Акционерное общество "Элит-Холдинг" отвергает связь арестованного в Москве бизнес-центра с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

В сообщении, распространенном компанией, говорится, что Коломойский никогда не владел домом по улице Поварская, дом 10/1, который принадлежит акционерному обществу.

"Заявляю, что этот человек никогда не владел вышеуказанным домом, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения", - отмечается в сообщении.

http://sd.uploads.ru/t/vBPmz.jpg

0

845

Чё-то как-то линия партии куда-то не туда поворачивает  :glasses:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 … 2/7036570/

Руслана:

- Но ты же певец Майдана, певец "хунты" в их понимании!

- Я почувствовала, что ко мне не относятся, как к "хунте", а как к нормальному человеку. Приехали… Разговор с Захарченко меня просто потряс. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела?
Захарченко мне очень четко сказал: "Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать". Говорили мы втроем – я, Захарченко и Рубан.
Он говорит: "Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в свое время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие".
Вот это я услышала. Ты представляешь, как мне крышу снесло после этого текста?

- А когда вы ездили по Донецку, вы видели какие-нибудь российские войска?
- Нет. За все время я увидела один раз триколор – какую-то несчастную будку, в которой все это было покрашено. Я вообще нигде не видела триколора, по всему Донецку. Я еще удивилась, когда увидела, что где-то еще остались остановки, покрашенные в жовто-блакитний и подумала: "Ничего себе, они еще не закрасили".

0

846

Svet.Snejina написал(а):

Ну да , вот именно в этом и заключается вина Украины. И как она посмела захотеть в ЕС а не в ТС ???А самая главная вина заключается в том , что Украина посягнула на "святое "- свергла ненавистного Януковича. Свергла путем Майдана, путем переворота и это самая главная вина - сметь покуситься на президентскую власть , показать , что можно и так.

да нет, Света, не так) не могу сказать за остальных, но мне абсолютно все равно куда там вступит Украина( в ЕС или ТС), и Янукович мне как-то по барабану , уж извините) на " святое" никак не тянет) Света, прошу прощения, но в Ваших словах мне слышится какая-то гордость за майдан, который смел эту власть( может, ошибаюсь, говоря о гордости), я бы, например, тоже гордилась  майданом( если помните в самом начале нашей дискуссии по этой теме, я говорила, что поначалу майдан, если можно так сказать, имел благородные цели: свергнуть узурпатора, наконец-то наладить жизнь, чтобы людям жилось хорошо, ничего в этом плохого нет), но на деле все получилось наоборот: уже не ненавистный, но вряд ли претендующий на "святость" Порошенко( ничего не поменялось)+ власть, которая просто пугает своими указами-приказами+стремительно падающая экономика+ Крым+три волны мобилизации+гражданская война+ зима, когда будут мерзнуть люди простые( такие как мы с Вами), + затяжная неопределенность в будущем и много +++( майдан привел к власти не тех людей, за что сейчас и расплачивается народ Украины, но для того чтобы этот самый народ вдруг не очнулся от морока и нужен " внешний враг", "войска", "Грады" и т.д.

для сравнения:

На вопрос "Как Россия обстреливает "градами" Донецк", математика сухо отвечает "Никак".
Самый крутой снаряд "Града" не долетает до ближайших окраин города.

http://sd.uploads.ru/2KHEq.jpg

http://sd.uploads.ru/2KJCS.jpg

0

847

Svet.Snejina написал(а):

суть в том что в ростовскую область отправили камазы из под гуманитарки

но вроде эти камазы на обратном пути тоже проверяли, не? там же до сих пор представители ОБСЕ, они и говорили, что вернулись порожняком :dontknow: я слушала интервью с ними, не помню здесь есть или нет ролик

0

848

На вопрос "Как Россия обстреливает "градами" Донецк", математика сухо отвечает "Никак". Самый крутой снаряд "Града" не долетает до ближайших окраин города.

Наше АТО терпит поражением за поражением. Как сказал наш депутат Москаль  : у нас ничего не летает , не стреляет , не ездит, потому что "все уже украдено до нас". Нет самого элементарного: бронежилетов , нормальных касок , один более или менее современный, стреляющий автомат на 3-4 человека. И когда я слышу , что украинские силовики лихо обстреляли из тех же пресловутых Градов мирный поселок  , я глубоко в этом сомневаюсь. Подставить украинских военных это тоже часть хорошо организованной провокационной войны. Может я и заблуждаюсь , но я честно написала , как и думаю.

0

849

Neo написал(а):

Чё-то как-то линия партии куда-то не туда поворачивает

все что касается линии Путина и российских "войск" остается в неприкосновенности))))

- А насколько, как тебе показалось, он был искренен в своих словах?

- Абсолютно, потому и передаю. Если бы я почувствовала какую-то фигню или модерацию, я бы, наверное, притормозила. Но поскольку я увидела, что там что-то не то…
Значит, Путину было выгодно приделать им рога и копыта, так же, как и нам. А что, если нас просто сталкивают? Хотя мы знаем, что возле него ходит постоянно ФСБшник…
Он меня посадил в машину, где-то час мы ездили по Донецку, он мне показывал город, жаловался, что надо поднимать инфраструктуру, жаловался, что нет поставок продовольствия, жаловался, что ему нужно то-сё, он пытался выглядеть таким полноценным хозяйственником.

- Что было дальше, как вы забрали пленных?

- Мы забрали наших ребят, посадили их в автобус. Я спросила: "Как с вами обращались? Вас обижали?". Они говорят: "Нет". Они были шокированы, потому что их было 150, а осталось 16. Их российские войска просто размазали.

а ты говоришь

Neo написал(а):

- А когда вы ездили по Донецку, вы видели какие-нибудь российские войска?
- Нет.

:hobo:

0

850

но вроде эти камазы на обратном пути тоже проверяли, не?

Ириша , а может они не все вернулись тогда камазы эти самые, а часть оставалась на подконтрольной ДНРовцам территории. И потом была дня два назад инфа про новый конвой. Вроде не то отправили уже , не то собираются только.

0

851

Svet.Snejina написал(а):

Подставить украинских военных это тоже часть хорошо организованной провокационной войны.

трудно с этим не согласиться, подставы там каждый день с обеих сторон

Svet.Snejina написал(а):

у нас ничего не летает , не стреляет , не ездит, потому что "все уже украдено до нас"

но ведь и летало, и стреляло, и ездило((( а сейчас все уже трофеями стало или уничтожено самими бойцами при отступлении

+1

852

picasso написал(а):

ничего уже не остановитьговорила же, война будет идти.

Войну может остановить один единственный человек на Земле.
Остановить в один день.
Просто одним взмахом руки, сказать - все хватит, бери шинель - иди домой.
Но пока этого не происходит.

+1

853

а ты говоришь

Да, чё-то мы опять с генсеком ОБСЕ запутались  :dontknow:
Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей российской армии в Донбассе, о котором так много говорят как на Украине, так и на Западе, трудно подтвердить, передает «Интерфакс».

«Там всегда были граждане России, которые, возможно, приезжали туда по разным причинам и поддерживали сепаратистов. Эти показания у нас есть, потому что мы встречали людей, которые приезжали в таком частном порядке, и говорили с ними», — сказал он в интервью Би-би-си.

«Но есть ли там российские войсковые подразделения, кроме того, что все мы видели, и кроме тех военных, которых украинцы захватили в плен, — это продемонстрировать сложнее», — добавил генсек ОБСЕ.

+1

854

Svet.Snejina написал(а):

может они не все вернулись тогда камазы эти самые, а часть оставалась на подконтрольной ДНРовцам территории. И потом была дня два назад инфа про новый конвой. Вроде не то отправили уже , не то собираются только.

не знаю, надо ролик пересмотреть( не помню, говорится ли там о всех камазах или цифра не упоминается), про новый конвой слышала, что готовится и вроде как по железной дороге( по договоренности с Порошенко)

0

855

Neo написал(а):

- А когда вы ездили по Донецку, вы видели какие-нибудь российские войска?- Нет

Так основная масса сейчас кучкуется в Новоазовске и под Мариуполем.

0

856

да нет, Света, не так) не могу сказать за остальных, но мне абсолютно все равно куда там вступит Украина( в ЕС или ТС), и Янукович мне как-то по барабану , уж извините) на " святое" никак не тянет)

Я когда писала это , то имела в виду - покусились на святое для Путина-т.е.на власть законно избранного президента. Януковощ понятно не тянет, куда ему )))А Путин , как бесспорно умный человек , определенные выводы сделал и решил проучить непокорную "сестренку"Украину, чтобы неповадно было впредь.

Отредактировано Svet.Snejina (02-09-2014 20:36:33)

0

857

picasso написал(а):

а сегодня узнали, что он свой приватбанк продал, теперь вот СК выясняет, куды он вырученные деньги дел

Приватбанк еще в апреле продан московскому Бин-банку, почему об этом известно  стало только сегодня - не знаю.

С какой стати СК чужой для Коломойского страны выясняет куда от деньги дел?

и еще -
на Украине много чего принадлежит российским олигархам, так что думаю ответные меры не заставят
себя ждать

Отредактировано marik771 (02-09-2014 20:38:12)

0

858

0

859

http://nua.in.ua/novosti/ukraina/putin- … proschety/

Путин начал допускать просчеты

Наблюдая за тем россияне сутками стоят на Керченской переправе, дерутся за право приобщиться к «крымнашу», иногда там же, в очереди, и умирая — перестаешь понимать, в чем был смысл всей этой авантюры. Однако, помимо очевидных гуманитарных последствий аннексия Крыма имеет и ряд скрытых политических перспектив. И они напрямую связаны с уже открытой войной, которую Россия затеяла в Донбассе.

Факт открытой агрессии и ввода российских войск в Донбасс уже официально признали и в США и в ЕС. Даже игравшая роль доброго полицейского Ангела Меркель заявила со всей определенностью — это российско-украинский конфликт, не внутренний.

Ввод войск понадобился Путину для того, чтобы вернуть ситуацию к апрельскому состоянию — когда ДНР и ЛНР занимали практически всю площадь двух областей и намеревались диктовать свою политическую волю Киеву. В этом в общем никто не сомневается — без российской регулярной армии террористические анклавы были обречены. После вторжения российских войск в Донбасс,  вместо того чтобы сесть за стол переговоров и усадить за него Украину, США всерьез рассматривает возможность военной помощи Киеву, а Евросоюз выбирает своим главой непримиримого поляка Дональда Туска. Владимир Владимирович обижается, ведь с его точки зрения скрытый ввод войск в Украину — это то что надо Западу для сохранения лица. В кремлевской картине мира именно Путин дает лидерам цивилизованного мира шанс выйти сухими из воды и признать за Россией право на ее влияние в Украине, «как это было раньше».

Ключевой вопрос — а как раньше?

Путин живет в своем мире и в нем же совершенно не понимает, почему Запад ополчился на него. Ведь происходящее сейчас в Донбассе происходит на постсоветском пространстве далеко не в первый раз. Отделение Приднестровья, также происходившее при поддержке российских войск и под соусом защиты мирных граждан, Абхазия и Южная Осетия — во второй раз Россия открыто ввела войска в Грузию. Философию создания террористических анклавов на территориях государств-соседей и давления на них с помощью этих анклавов — именно такой была тактика российских спецслужб еще при Ельцине.

Путин, как человек в принципе не верящий, что в мире есть какое-то объективное и безличностное право, в том числе международное, не улавливает и границ дозволенного, которые этим правом установлены. Запад настраивается решительно по отношению к путинской агрессии и вводу войск в Украину из-за Крыма. А именно, из-за его аннексии и присоединения к России.

Послевоенная система международных договоров, формировавшаяся в условиях распада колониальных империй и становления независимых государств, в условиях страха перед странами-агрессорами сформировала важную аксиому сосуществования государств — государства могли дробиться, разделяясь, но ни одно государство не имело права насильно завоевывать часть другого.

Если бы Крым стал под влиянием России как бы независимым непризнанным государством, то, скорее всего, и реакция Запада на агрессию России в Донбассе была бы мягче. Такое положение вещей укладывалось бы в распиаренную теорию о распаде искусственного украинского государства. Однако, именно аннексия Крыма была сочтена неадекватным шагом, обрушивающим всю архитектуру мировой безопасности. Теперь Донбасс и война Украины с Россией воспринимается в этой парадигме не как помощь восставшим сепаратистам, а как борьба за «жизненное пространство», за новые территории. А Путин, не понимая природу западных санкций и западного гнева, сам подливает масла в огонь. Все же когда разгорался приднестровский конфликт, идея «похода на  Кишинев» не высказывалась, тем более Ельциным, а тем более в разговоре с лидерами западных стран, это, как и Абхазия, был процесс направленный вовнутрь — создание анклава влияния. В Украине же с точки зрения Запада Путин ведет экспансивную войну — иначе не было бы всех этих идей о коридоре на Крым, вбросов о походе на Одессу и в другие регионы, в которых не осталось ни капли агентуры, способной создать «народные республики» и «очаги сопротивления хунте».

Именно поэтому, Запад в конце-концов будет обречен помогать Украине не только советом, но и вооружением. И именно непонимание особенностей мировой политики погубит Путина. Нам остается только воевать и не впадать в отчаяние — отступая и перегруппировываясь, формируя линии обороны по границам Донбасса. И ни в коем случае не вести переговоры статусу Крыма. Да, украинские военные эксперты всерьез прорабатывают сценарии атаки на Одессу или высадки российского десанта в Борисполе — но эти же эксперты уверены, что для оккупации Украины и ее удержания у Путина нет ни сил, ни ресурсов. Победит в этой войне тот, кто будет более стоек и вынослив. Нам надо продержаться до включения программы ленд-лиза и до истощения самой России. Может быть, гибридная война продлится несколько лет. Но итогом такой войны непременно станет крушение путинской России и становление современной, активной, модернизированной Украины.

http://sd.uploads.ru/t/0XBi4.jpg

0

860

http://sd.uploads.ru/t/uHGhC.jpg

Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию

Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине
В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы:

О Крыме

В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

О русском языке

Украинские власти выбрали путь усиленного притеснения русского языка. Ему не только отказали стать вторым официальным государственным, но его энергично вытесняют из радиовещания, телевидения, из печати. В вузах от вступительного экзамена до дипломного проекта — все только по-украински, а коли терминологии не хватает — выкручивайся. Из школьных учебных программ русский язык — где исключают нацело, где сводят до «иностранного», до факультативного; полностью исключили историю Российского государства, а из программы по литературе — едва ли не всю русскую классику. Звучат такие обвинения, как «лингвистическая российская агрессия» и «русифицированные украинцы — пятая колонна». Так — начинается не с методического подъема украинской культуры, а с подавления русской. И упорно теснят Украинскую православную Церковь, ту, что осталась верна Московской Патриархии, с ее 70% украинских православных…
Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.

Об украинском языке

В отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами…
Даже этнически украинское население во многом не владеет или не пользуется украинским языком. Значит, предстоит найти меры перевести на украинский язык всех номинальных украинцев. Затем, очевидно, станет задача переводить на украинский язык и русских (а это уже — не без насилия)? Затем: украинский язык поныне еще не пророс по вертикали в высшие слои науки, техники, культуры — надо выполнить и эту задачу. Но и более: надо сделать украинский язык и необходимым в международном общении. Пожалуй, все эти культурные задачи потребуют более чем одного столетия? А пока что мы читаем сообщения о притеснении русских школ, даже хулиганских нападениях на русские школы, о пресечении трансляции русского телевидения местами, и вплоть до запрета библиотекарям разговаривать с читателями по-русски, — неужто же это путь развития украинской культуры?

О планах Запада

Антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Черном море. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России

Александр Солженицын

Отредактировано галка (02-09-2014 22:07:26)

+3

861

галка написал(а):

Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.Об украинском языкеВ отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами…

Гении тоже иногда заблуждаются.

0

862

Svet.Snejina написал(а):

Гении тоже иногда заблуждаются.

как-то "гений" про Солженицына сильно сказано...

0

863

Svet.Snejina написал(а):

Про фильм , нет , не смотрела.

Могу я обратиться с личной просьбой посмотреть? Мне будет очень интересно ваше мнение после просмотра. Мы на на этот фильм не раз ссылались во время расследования по Майклу

0

864

Поэтично про санкции  :hobo:

Кэмерон пригрозил полностью разрушить экономику России. Россияне очень удивились, поскольку многие годы до этого им твердили, что экономика России уже давно разрушена Путиным. Некоторые огорчились - вот так вот узнаешь, что у тебя, оказывается, есть экономика, а её тут же грозят разрушить.

Старики утешали молодых, мол да ну её, эту экономику, жили без неё сто лет и ещё столько же проживём. Вот, мол, говорили, в наше-то время этой гадости не было, зато девки были моложе, водка слаще, а про этих ваших всяких геев и прочих хипстеров и слуху не было.

И только либералы мечтательно улыбались чему-то. Они смотрели на окружающих терпеливо и всепрощающе, как мудрые взрослые на неразумных детей. Они знали, что после того, как Кэмерон разрушит неэффективную сырьевую экономику России, на её месте вырастет настоящая экономика, правильная, не хуже, чем у Литвы или Румынии. И от этой мысли им становилось тепло на холодных пляжах краденого Крыма.
(C)

+4

865

Kissenya написал(а):

Всё-таки кажется мне, что изначально на майдане стояли не те люди, которые пришли туда через пару недель, повылазив из дворов, "наливаек" и подпольных нацистских групп, которым хотелось разнообразить свою жизнь,  почувствовать себя полезными государству или просто повеселиться, которым было по сути безразлично за что и на чьей стороне, лишь бы участвовать в этом...

Вектор движения в сторону евроинтеграции был определен до майдана. У оппозиции Януковича была сильная финансовая поддержка, поддержка иностранных агентов и правительств заинтересованных стран. Собственно, именно разворот Яныка от ЕС в сторону ТС и послужил конфликтом действующей власти с не умеющим думать народом. Объясню почему не думающим. Потому что эмоции возобладали над разумом. Потому что насколько было велико желание оторвать Украину от России у одних (запад), насколько было велико желание послать подальше клятых москалей, потонув в нелепых фантазиях о прелестях новой европейской жизни у других (народ), настолько не было убедительных экономических доводов у сторонников вступления в ЕС (политики, экономисты, сторонники евромайдана). Была лишь цель - захватить власть и выжать с Украины все что еще в ней осталось.

Kissenya написал(а):

Вот именно в тот момент, когда более или менее интеллигентные люди на майдане стали сменяться (разбавляться), не побоюсь этого слова, всяким сбродом, тогдашнему правительству и президенту (где он вообще сейчас?) стоило не межеваться и **** щелкать, а пресечь это движение, не боясь, используя инструмент власти - насилие - не кровавое, но безапелляционное.

Майдан с самого начала был контролируемым процессом. Янукович уже прекрасно понимал, что неминуемая гибель Украины практически  неизбежна. Не имело никакого смысла жестко пресекать, а это означает зачищать разгоревшийся очаг. Там работали профессиональные команды иностранных агентов, не считая тысяч своих беспредельщиков, подготовленных  провокаторов, националистов и прочих группировок.

Ты представляешь себе, как отреагировал бы "цивилизованный" мир на применение Януковичем каких то репрессивных мер? Он уже в то время был политическим трупом. Помнишь что началось, когда Беркут разогнал студентов, выступавших против решения Яныка приостановить переговоры с ЕС?
У Януковича был выбор. Бежать или сдохнуть там.
Все очень сложно на самом деле.
К таким операциям идет очень тщательная долгая подготовка. Это кажется лишь, что прояви он тогда волю, мы бы избежали сегодняшнюю войну.

Нет. Если бы ЮВ покорно лег под фашистов, отрекся от своей исконности, если б Путин был таким же продажным, как все его предшественники и многие партнеры, то наверное, крови в это время и в этом месте не было бы. Но рвануло бы в другом. Обязательно. С таким абсцессом иммунитету не справиться и сам бы он не рассосался.

Svet.Snejina написал(а):

Ну да , вот именно в этом и заключается вина Украины. И как она посмела захотеть в ЕС а не в ТС ???А самая главная вина заключается в том , что Украина посягнула на "святое "- свергла ненавистного Януковича. Свергла путем Майдана, путем переворота и это самая главная вина - сметь покуситься на президентскую власть , показать , что можно и так. И где, под боком у "старшего брата"! Непокорных наказывают. Получите-аннексию Крыма, получите ДНР и ЛНР.

Еще раз терпеливо объясняю. Ты смотришь на происходящее из своей маааленькой норки, и твой обзор сильно ограничен.
В масштабах мировой геополитики идет БИТВА ТИТАНОВ, хруст стоит, треск, щепки летят.

Украина лишь поле битвы, а ее свидомые воинственно настроенные представители - один из видов оружия, на который пал выбор заокеанского "друга". 
Да, так случилось, что дядя Сэм долго его готовил, натачивал, полировал, примерял, как лежит в руке, тренировал, а теперь пришло время, когда он его поднял.
Не Россия пришла с мечом к границам америки.
Россия спала.
Тебе Путин уже прямым текстом говорит - твой Порося ничего не решает. Это подстилка Вашингтона.

Я повторю. Не стоит злить мирно спящего добродушного медведя.
Теперь уже обратного пути нет. Слишком агрессивно, бесцеремонно, грубо его растормошили.

https://pbs.twimg.com/media/Bwi3SLHCUAA60If.jpg
(у Стешина сперла. понравилась)

Сейчас кровопролитие украинского народа может остановить лишь одно -  полный отказ каждого свидомого украинца участвовать в боевых действиях. И если оставшиеся иностранные наемники не продолжат уничтожать восточные города с жителями, то возможно, представители властей разбитой на регионы Украины перейдут к следующей фазе.   
Но каждый виновный в преступлениях перед народом должен быть наказан.
Фашизм - истреблен.

Svet.Snejina написал(а):

Я тогда думала , что это за зверь такой - поребрик? Оказалось - обычный бордюр, как скажут у нас.
Не поумнели?

я извиняюсь, а что у тебя в Харькове тогда продают?
http://kharkov.prom.ua/Porebrik.html
http://www.vivat.kh.ua/production.6.html
http://kramatorsk.prom.ua/Porebrik-pressovannyj.html
Поребрик тротуарный, серый 16 грн, а красненький по 23 грн.

А вообще, не зря конечно говорят, каждый народ достоин своего правителя.
И я не ставлю свой на ступень выше. Нас просто пока Бог может уберег.
или ГБ не дремлет  :hobo:

Отредактировано picasso (02-09-2014 22:57:05)

+7

866

Svet.Snejina написал(а):

самая главная вина заключается в том , что Украина посягнула на "святое "- свергла ненавистного Януковича. Свергла путем Майдана, путем переворота и это самая главная вина - сметь покуситься на президентскую власть , показать , что можно и так. И где, под боком у "старшего брата"!

Вы всерьёз не понимаете что ТАК нельзя ?
Если вы какбэ стремитесь в европу то в демократическом государстве власть меняется путем выборов. И только путем выборов.
А если путем вооруженного переворота можно вам то можно и другим.  :yep:  Здравствуй Донбасс. Прощай Крым.
Не, я бы могла понять если бы вы сказали да у нас диктатура ...дцать лет, выборов не проводится, как еще избавиться от диктатора?
Но у вас власть менялась регулярно, что стоило подождать пару месяцев?  :hobo: абсолютно ничего!
но ведь путем выборов всей украины как положено в цивилизованных обществах ваши герои к власти не пришли бы , верно?
Получается что часть страны навязала свою волю путем террора всей стране. и вы говорите о единстве? :hobo:

Svet.Snejina написал(а):

Нам остается только воевать и не впадать в отчаяние — отступая и перегруппировываясь, формируя линии обороны по границам Донбасса. И ни в коем случае не вести переговоры статусу Крыма. Да, украинские военные эксперты всерьез прорабатывают сценарии атаки на Одессу или высадки российского десанта в Борисполе — но эти же эксперты уверены, что для оккупации Украины и ее удержания у Путина нет ни сил, ни ресурсов. Победит в этой войне тот, кто будет более стоек и вынослив. Нам надо продержаться до включения программы ленд-лиза и до истощения самой России.

:hobo:
а кто, простите, будет вас содержать, кормить и вооружать всё то время пока вы будете воевать "до истощения России"?
просто интересно.

Отредактировано viki (02-09-2014 22:20:44)

+4

867

я понимаю, что в истории "бы" не бывает
НО
Вот в 1990 году хотела Галиция федерализации - надо было делать
Вот в 1991 году Крым хотел в тогда еще СССР - надо было признавать

Страна имеет столько суверенитета, сколько сможет завоевать и защитить.
У Украины на столько суверенитета ресурсов не было.

+1

868

Neo написал(а):

Поэтично про санкции  

Кэмерон пригрозил полностью разрушить экономику России. Россияне очень удивились, поскольку многие годы до этого им твердили, что экономика России уже давно разрушена Путиным. Некоторые огорчились - вот так вот узнаешь, что у тебя, оказывается, есть экономика, а её тут же грозят разрушить.

Старики утешали молодых, мол да ну её, эту экономику, жили без неё сто лет и ещё столько же проживём. Вот, мол, говорили, в наше-то время этой гадости не было, зато девки были моложе, водка слаще, а про этих ваших всяких геев и прочих хипстеров и слуху не было.

И только либералы мечтательно улыбались чему-то. Они смотрели на окружающих терпеливо и всепрощающе, как мудрые взрослые на неразумных детей. Они знали, что после того, как Кэмерон разрушит неэффективную сырьевую экономику России, на её месте вырастет настоящая экономика, правильная, не хуже, чем у Литвы или Румынии. И от этой мысли им становилось тепло на холодных пляжах краденого Крыма.
(C)

Элина, это твое?  :crazy:

0

869

Olgeya написал(а):

Элина, это твое?

нет, я же (с) поставила

0

870

Я так понимаю, в Киеве даже мысль никому не приходит о каких-то переговорах, поисках какого-то  выхода из гражданского конфликта на Донбассе?
Война!!
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 6717.shtml
Батальон «Донбасс» расширил штат и получил тяжелое вооружение
Состав бойцов батальона «Донбасс» расширен до 700 человек, сообщается в фейсбуке пресс-службы батальона. Также стало известно, что «Донбасс» получил тяжелое вооружение.
«Все бойцы, не задействованные на Иловайске, не пойдут на ротацию. Они продолжают свою службу в батальоне. Штат «Донбасса» расширен до 700 человек», — отмечает пресс-служба.

И, конечно же, самое время провести учения старого доброго НАТО на территории Украины. http://doodoo.ru/smiles/wo/horseman.gif 
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 6849.shtml
Представитель Европейского командования армии США капитан 1-го ранга Грегори Хикс заявил, что подготовка Соединенных Штатов к участию в учениях «Быстрый трезубец» на западе Украины продолжается, в них примут участие до 1 тысячи военнослужащих стран-членов НАТО и других государств, передает Reuters.

«Сейчас мы по-прежнему планируем проведение (учений)», — рассказал Хикс.
Учения запланированы на 16-26 сентября текущего года.

А там глядишь и экономика России истощится.

+1

871

Neo написал(а):

в Киеве даже мысль никому не приходит о каких-то переговорах, поисках какого-то  выхода из гражданского конфликта на Донбассе?

:no:

http://www.youtube.com/watch?v=_WOj-hcJ_zI

Игорь Палица купил для бойцов тербатальона бронежилеты и обещает зарплату в 5 тысяч гривен

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица на свои личные средства закупил 420 бронежилетов для бойцов Одесского территориального батальона, который охраняет границу Украины с ПМР.

Как сообщает пресс-служба политика, бронежилеты 5-го класса (по классификации ГОСТа) успешно прошли испытания на прочность при обстреле из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Стоимость одного бронежилета - 350 долларов.

Теперь Одесский территориальный батальон полностью укомплектован бронежилетами.

Кроме того, рядовые и сержанты батальона с сентября этого года будут получать по 5000 гривен дополнительно к своему жалованию.

Игорь Палица также обратился в предпринимателям Одессы и области: "У нас в стране идет война, мы должны готовиться, даже если сейчас мы не чувствуем угрозы. Я призываю одесский бизнес и одесских активистов помогать армии. Время дешевого пиара прошло, нужно по-настоящему помогать Одессе и Одесской области".

http://www.odessit.ua/news/odessa/32494 … riven.html

0

872

4 месяца...  Одесса

светлая память!

http://sd.uploads.ru/PdCes.jpg

Харьков почтил память погибших в Одессе

http://www.youtube.com/watch?v=4fSVLXV7b0o

+1

873

Svet.Snejina написал(а):

Ира! Лысенко не врет к сожалению. Я сама сначала подумала:брешет. Но по телику показали час назад  интервью с вашей журналисткой(в телефонном режиме), она подтвердила инфу. Я не запомнила ее фамилию (гриппую сейчас и не очень внимательно слушала сначала), но суть в том что в ростовскую область отправили камазы из под гуманитарки , забитые трупами убитых россиян что-то около 800 душ. Лысенко тоже на брифинге это сказал а потом про Красный луч. Девчонки , мне бы очень хотелось , чтобы это оказалось неправдой , но что-то подсказывает, что не брешут.

На предыдущей странице встретилось...
Со всем уважением, но похоже, что этот Лысенко привычен ко лжи.
Вот новость от 31.08.2014:

"На территории Новоазовска российские оккупанты продолжают применять методы фашистской военной пропаганды. В частности, распространяются инструкции для жителей Приазовья "Как обращаться с миротворческим контингентом войск РФ".
Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
"В инструкции объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года, "пришли, чтобы защитить Вас от террористов из незаконной украинской армии", неуклонно придерживаться комендантского часа и быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил", - отметил Лысенко.

По его словам, инструкция также предлагает разговаривать на "освобожденных территориях" лишь на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации ВС Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получают дополнительную еду и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что "никого просто так не расстреляют".

Не знаю... это похоже на третьесортный американский боевик начала 80-х годов прошлого века.
Да, и у него же, я так понял, было про 800 трупов российских военных, отправленных в Камазах через границу? (Почему не 1800?).
Но одно хорошо - про секретных боевых роботов серии "ПУ-1488" ничего не сказал, их под Запорожьем вчера разбомбили... шли АЭС штурмовать... но фото нет, как всегда.

+2

874

Охохо... оказывается, наш друг Лысенко продолжает в том же духе.

"В населенных пунктах, захваченных вооруженными силами РФ, отмечается уменьшение активности и численности террористов, что, вероятно, связано с разногласиями между руководством боевиков и российским военным командованием, по обращению на контролируемой территории", - заявил Лысенко.

Он также сообщил, что подразделения Вооруженных сил РФ после демонстрации своего присутствия выходят из населенных пунктов и сосредотачиваются в районах лесополос и оврагов.

"Россияне это делают для избежания открытых конфликтов с местным населением и предотвращения утечки информации относительно пребывания их на территории Украины", - добавил спикер СНБО."

Т.е. как пишут некоторые в ЖЖ, оказывается, войска России, якобы находящиеся на территории бывшей Украины, одновременно:
А) Хотят продемонстрировать, что они там есть;
Б) Хотят остаться незамеченными.

Мозг, воспитанный на мифах, противоречащих логике и фактам, может принять как норму подобное сообщение. Такой мозг находится в состоянии неустойчивого равновесия и легкими стимулами от хунто-СМИ легко склоняется в пользу любой версии:
А) Надо объяснить, почему карательная операция провалилась? Дык это Россия ввела войска.
Б) Надо объяснить, почему не вводится военное положение? Дык (какая досада) не удаётся доказать вторжение России.

И, отмечаю я, всё это совершенно прискорбно и достойно смеха, если бы не было так грустно.

+3

875

+1

876

0

877

viki написал(а):

Вы всерьёз не понимаете что ТАК нельзя ?Если вы какбэ стремитесь в европу то в демократическом государстве власть меняется путем выборов. И только путем выборов.А если путем вооруженного переворота можно вам то можно и другим.    Здравствуй Донбасс. Прощай Крым

А Вы всерьез не понимаете , что и ТАК нельзя , как вы сделали с Крымом? Не понимаете , что присоединили его незаконно?Для России можно вам , значит можно и другим не оправдание. Ваш Путин и Лавров сто раз тогда говорили , что не желают иметь никаких дел с нелигитимным правительством Украины , но почему-то очень даже лихо и быстренько состряпали дельце с нелигитимными властями Крыма.
Напомню:6 марта парламент Крыма попросил президента России Владимира Путина принять полуостров в состав РФ на правах субъекта федерации. Свое решение депутаты объяснили тем, что на Украине «в результате антиконституционного переворота захватили власть националистические силы», которые «грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке».
Но по конституции Украины судьба Крыма может определяться только на всеукраинском референдуме (об этом сказано в статье 73 основного закона страны, которая звучит так: «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины". Для России закон не писан?

Отредактировано Svet.Snejina (03-09-2014 09:55:38)

0

878

Asher написал(а):

По его словам, инструкция также предлагает разговаривать на "освобожденных территориях" лишь на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации ВС Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получают дополнительную еду и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что "никого просто так не расстреляют".

Сама смеялась, когда читала сей"шедевр".

0

879

picasso написал(а):

Сейчас кровопролитие украинского народа может остановить лишь одно -  полный отказ каждого свидомого украинца участвовать в боевых действиях. И если оставшиеся иностранные наемники не продолжат уничтожать восточные города с жителями, то возможно, представители властей разбитой на регионы Украины перейдут к следующей фазе.

Представители властей разбитой на регионы Украины это как понимать - самоизбранные министры несуществующих республик???Уже надоело повторять , что у нас нет такой территориальной единицы как Новороссия (или как сейчас говорят Недоноссия), нет , но если в твоем воображении она есть , то ради бога , фантазируй. Ты уже и Украину поделила ?!!Не стоит так торопиться...
Может кровопролитие осановит взаимный отказ и свидомых украинцев  и сознательных россиян от участия в бойне? Но зная предыдущий опыт России в Чечне , Грузии , Дагестане , Приднестровье, Абхазии , понимаешь , что это скорее мечты. Кремль будет делать все возможное и невозможное , чтобы конфликт не затухал. Вы не успокоитесь , пока не подчините Украину...Остается уповать только на помощь извне.

0

880

picasso написал(а):

представители властей разбитой на регионы Украины перейдут к следующей фазе.

Хм , Кремль перешел к следующей фазе...Только что прочла, как говорится получите из России с любовью.

http://infosmi.net/society/68616-predst … erroristov

Представители МВД подтвердили, что на Донбасс завезли российские паспорта для террористов

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, подтвердил информацию о том, что на Донбасс привезли российские паспорта и рубли.
Советник министра также отметил, что в прошедшую субботу в Донбассе уже видели паспорта для "ДНР" и "ЛНР".
Антон Геращенко считает, что президент России делает все возможное для того, чтобы эти "республики" были признаны миром.
Стоит напомнить, ранее итальянская газета La Repubblica писала, что во время телефонного разговора с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Еврокомиссии, президент России заявил: "При желании я могу захватить Киев через две недели".
Об этом 30 августа в Брюсселе на саммите ЕС сам Баррозу рассказал европейским лидерам.

0

881

picasso
спасибо за пост :flag:

Svet.Snejina написал(а):

Нам надо продержаться до включения программы ленд-лиза и до истощения самой России. Может быть, гибридная война продлится несколько лет. Но итогом такой войны непременно станет крушение путинской России и становление современной, активной, модернизированной Украины.

Да, далеко идущие планы, а главное, легко выполнимые и сроки сжатые.  :hobo:

+2

882

боевики-исламисты это не бандеровцы-фашисты..........  :tired:  %-)   
Боевики-исламисты угрожают Путину: "Твой трон уже пошатнулся и падет с нашим прибытием!"
03.09.2014

В Сети появилось видео, на котором боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) угрожают президенту РФ Владимиру Путину начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, сообщил арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.

Как сказано в сообщении, боевики грозят лично Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, один из боевиков сидит в кабине истребителя на взятом "ИГ" под контроль военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

Еще один боевик в автомобиле сказал: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! "Исламское государство" есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - как следует из перевода, также заявляет боевик. "Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, сказал боевик.

"Мы уже в пути с дозволения Аллаха!" - завершил он свою речь.

Боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением

Боевики также угрожают Асаду, называя его "свиньей", "прибыть на самолетах" к нему, передает NEWSru.com.

https://www.youtube.com/watch?v=ubk5_lxVQvo#t=23

http://mignews.com.ua/skandaly/v_mire/3608252.html
http://mstrok.ru/?id=5681

Отредактировано marysabe (03-09-2014 11:15:23)

0

883

Госдеп США не подтверждает ввод российских войск на Украину
03.09.2014, 07:22 | «Газета.Ru»

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Джен Псаки.

«Я думаю, нет ничего нового, что могли бы независимо подтвердить США», — отметила Псаки, говоря о заявлениях властей Киева, согласно которым на территории Украины сражаются российские войска.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что у границы с Украиной находятся около 10 тыс. российских военных, а в восточной Украине «несколько тысяч российских военных продолжают поддерживать сепаратистов».
http://news.rambler.ru/26747893/

Отредактировано Sunray (03-09-2014 11:15:34)

+1

884

СК: Стенин погиб при нападении украинской армии на колонну беженцев
03.09.2014, 08:55 | «Газета.Ru»

Фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в ходе нападения украинской армии на колонну беженцев, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Следствию удалось установить причину смерти Стенина и восстановить ход событий. Сообщается, что 5 августа, когда журналист последний раз выходил на связь, он находился в командировке в городе Снежное.

«Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», — говорится в сообщении ведомства.

В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением.

Ранее в МИА «Россия сегодня» подтвердили, что Стенин погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание, автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе около Донецка.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 7645.shtml

Отредактировано Sunray (03-09-2014 11:19:04)

0

885

Киев, Сентябрь 02 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Правительство Германии приняло на лечение 20 украинских военных, получивших тяжелые ранения в ходе антитеррористической операции.

Советник президента Украины Ольга Богомолец сообщает, что сегодня в Германию отправили бойцов, раненых под Иловайском. «Они требуют немедленного лечения и оперативного вмешательства, которое не может быть предоставлено в Украине», – пояснила Богомолец.

Советник президента также рассказала, что за ранеными украинцами прислали спецсамолет Вооруженных сил Германии с 25 медиками на борту. По прибытию раненых бойцов доставят для лечения и реабилитации в клиники Кобленца, Ульма, Берлина и Гамбурга.
http://sd.uploads.ru/t/lzbfY.jpg

http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_Euro … 79073.html

А наши в безымянных могилах((

Отредактировано marik771 (03-09-2014 11:45:28)

0

886

Svet.Snejina написал(а):

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, подтвердил информацию о том, что на Донбасс привезли российские паспорта и рубли.
Советник министра также отметил, что в прошедшую субботу в Донбассе уже видели паспорта для "ДНР" и "ЛНР".
Антон Геращенко считает, что президент России делает все возможное для того, чтобы эти "республики" были признаны миром.

Антошка гениален, харьковчанин, кстати. я даже не поленилась освежить зрительную память взглянуть на его лик
Я правильно понимаю предложенную Геращенко схему:
он считает, что юго-восток войдет таки в состав России, вне зависимости от желания самих сторон,
а для признания мировым сообществом нового субъекта в составе РФ, следует, минуя федеральный конституционный закон, процедуру принятия начать с ввоза в ин. государство бланков российских паспортов и нелегального ввода рубля.
Авантюрист какой!   

Svet.Snejina написал(а):

во время телефонного разговора с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Еврокомиссии, президент России заявил: "При желании я могу захватить Киев через две недели".
Об этом 30 августа в Брюсселе на саммите ЕС сам Баррозу рассказал европейским лидерам.

Цитата Путина о "взятии" Киева была вырвана из контекста и имела другой смысл
http://vz.ru/news/2014/9/2/703611.html
наши ругаются

Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики, – подчеркнул Чижов. – Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней

не знаю, что имел сказать наш президент, но из вырванной фразы можно хотя бы понять, что
если бы Россия приняла решение в пользу военного вмешательства, то для захвата территорий до Киева нашей армии было бы достаточно двух недель.
При этом наши власти неоднократно заявляли и продолжают утверждать, что военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет и Москва выступает исключительно за мирное решение кризиса.

+3

887

LostIvan: русские солдаты пропавшие в Украине

http://lostivan.ru/

Отредактировано marysabe (03-09-2014 14:18:24)

0

888

Боевики ИГИл угрожают России и лично Путину..

Самое смешное - это комментарии от украинцев под этим видео  :crazyfun:
Они наконец нашли собратьев по разуму и союзников - ИГИЛ!

Вот вам и бумеранг роиссяне.
Что россияни не приятно осознавать, что остаетесь одни? Друзей все меньше, врагов все больше! 

Много комментов привести не могу - они все очень матерные.

Это дико смешно на самом деле.

Хорошее попалось, очень верно сказано:

Зраду же я определил бы как порождённое Клятыми Москалями искажение действительности, вводящее в мир такие губительные явления, как логика и здравый смысл. Именно наличие Клятих Москалив делает временно невозможной Абсолютную Перемогу, искажая мировую гармонию.
http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_1.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_1.gif

+3

889

Neo написал(а):

Что россияни не приятно осознавать, что остаетесь одни? Друзей все меньше, врагов все больше! 
            Много комментов привести не могу - они все очень матерные.
            Это дико смешно на самом деле.

А если так, по чесноку, как грится...
У России кроме латиносов и всегдавсемдруга Китая - много друзей осталось?

Это как-то дико и совсем не смешно..

+1

890

Опубликованы разговоры псковских десантников: рота, направленная в августе на Украину, почти вся погибла под обстрелом, выжили 10 человек
http://m.newsru.com/russia/02sep2014/pskov.html

История похороненных под Псковом российских десантников, которые, по всей видимости, погибли на Украине (подчеркнем, что официальных, внятных комментариев по этой ситуации прессе не удается добиться от российских властей больше двух недель), обрастает новыми печальными подробностями.

Газета "Псковская губерния", директором которой является избитый неизвестными депутат "Яблока" Лев Шлосберг (вероятно, из-за публикации, посвященной похоронам десантников), опубликовала два телефонных разговора с военными, один из которых участвовал в боях на Украине и лично видел смерть одного из псковских десантников Леонида Кичаткина.

Сайт газеты в настоящее время недоступен, однако найти статью в кэше не составляет труда. "К автору одного из опубликованных материалов, Льву Шлосбергу, обратились действующие военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии с просьбой опубликовать информацию непосредственных участников боевых действий. Обращение состоялось незадолго до нападения на журналиста, произошедшего вечером 29 августа в Пскове", - говорится в предисловии к разговорам.

"Поступили записи двух разговоров, состоявшихся после выхода военнослужащих из зоны боевых действий. Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет", - говорится в статье.

В первом разговоре военнослужащий, один из десяти выживших бойцов роты, раненный при обстреле колонны десантников на Украине, рассказывает, как солдаты попали под обстрел и когда произошел трагический инцидент. Согласно расшифровке беседы, 16 августа рота десантников была переброшена через границу с Украиной. 20 августа произошел бой: десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники, после чего начался артиллерийский обстрел, по словам военного, из минометов.

Боец рассказал и про Кичаткина, который погиб при этом обстреле. "Я чуть только отошел, поворачиваюсь, и тут *бжжж* - я в траву, **** (нафиг. - здесь и далее Прим. NEWSru.com). В подсолнухи, *** (блин) И обстрел, **** (нафиг). Встаю, *** (блин), все лежат… Все лежали, я встал, *** (блин). Пацаны, которые еще были, давай тут сразу бинтовать, *** (блин). К Лене подбежал, **** (нафиг), давай бинтовать. Смотрю, там бесполезно бинтовать, там нога сломана, бедра ********* (разбиты) , там ****** (конец) просто", - рассказывает он.

Также военный объяснил, что радиосвязи на той территории не было из-за американской бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ): "И вообще никакой связи, да? Даже со своими? - Так а там это, глушат. - А 159-я? - Так они сразу вычисляют. Там РЭБовцы американские работают, бригада РЭБ. Они сразу накрывают всех".

Из разговора следует, что из всей первой роты выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Численность роты установить трудно, так как, согласно разговору, речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.

"Сколько человек погибло то, *** (блин)? - Да ***** (очень много). - Ты не знаешь вообще? - Ну человек 40, 50, 100, блин? - 80. - Восемьдесят? - Угу…"

Добавим, что военнослужащие отмечают, что руководство запрещает говорить о том, куда направляются военные и что происходит. "Запретили вообще говорить про это", - отмечает выживший военнослужащий
.

Из второго разговора следует, что телефоны у военнослужащих отбирают. "Ну раз телефоны у них позабирали и сказали не ****** (говорить) никому… По-любому же кто-то спрятал телефон. Если они выйдут в Сеть, хотя бы "ВКонтакт" или еще куда-то - их сразу прижучат там, - говорит один из собеседников. - Прослушивают, *** (блин), и сразу предупреждают, чтоб не ****** (говорили) лишнего".

Подчеркнем, что на фоне сообщений о том, что российских солдат-срочников заставляют подписывать контракты, угрожая испортить документы; о том, что на журналистов около кладбища в Выбутах, где похоронен, в частности, Кичаткин, нападают неизвестные крепкие ребята; о том, что матери солдат обращаются к военным и правозащитникам с просьбами рассказать, где находятся их дети, - на этом информационном фоне российские власти продолжают молчать.

Никаких официальных комментариев не поступало, несмотря на то, что многие правозащитники, политики и общественные деятели направили запросы, письма к президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Напомним, что пока звучала только версия от источника в Минобороны про то, что десантники (те, которые были задержаны украинскими войсками) "случайно" оказались на территории Украины, якобы участвуя в учениях. Кстати, из разговоров, опубликованных "Псковской губернией", становится понятно, что солдатам, стоящим у границы, говорят о том же - что они находятся на учениях.

+1

891

marik771 написал(а):

А если так, по чесноку, как грится...
У России кроме латиносов и всегдавсемдруга Китая - много друзей осталось?
Это как-то дико и совсем не смешно..

Вы являетесь давним читателем неких блогов?

marysabe написал(а):

LostIvan: русские солдаты пропавшие в Украине
http://lostivan.ru/

Кто и на каком основании постит там фото разных людей с подписями, не ясно.

"Мы не берем на себя ответственность за точность информации на данном сайте.
Сайт заполняется желающими на добровольной основе, они же и отвечают за ее достоверность".

Neo написал(а):

Зраду же я определил бы как порождённое Клятыми Москалями искажение действительности, вводящее в мир такие губительные явления, как логика и здравый смысл. Именно наличие Клятих Москалив делает временно невозможной Абсолютную Перемогу, искажая мировую гармонию.

:crazyfun:

О,Боже.....

Отредактировано Kissenya (03-09-2014 12:55:50)

+1

892

Тут давеча писали про дивный альтернативный мир, где Россия бы ни во что не вмешивалась бы  :flirt:

Так вот на месте Чечни у нас бы вместо дружественной и спокойной страны, было бы гнездо ИГИЛа, еще пострашнее бы..
И за завтраком смотрели бы мы как боевики отрезают головы журналистам, просто так, чтоб веселей жилось бы.

На месте Абхазии был бы постоянно стреляющий и взрывающийся сектор Газа. За Осетию не скажу, но абхазы НИКОГДА бы не согласились жить под Грузией. Быть вместе с Грузией в составе ССССР или РИ - это да. Просто под Грузией - НЕТ, никогда.
Сейчас Донбассу все тыкают Абхазией - мол там нищета.
Главное - там НЕ стреляют.

Сейчас ИГИЛ - на данный момент самая страшная террористическая организация в мире объявляет Россию своим врагом.
То есть наравне с Америкой. То есть (если включить логику), Россия по хорошести наравне с Америкой. Перед которой они преклоняются до самозабвения.

А украинцам весело, а они хохочут. И подбадривают как-бы ИГИЛ - давай врежь по ним.
И скачут.
Логика и здравый смысл там и не ночевали.
Думать дальше чем на минут пять вперед - ну никак.
Почему так получилось - ХЗ.

+6

893

Neo написал(а):

И за завтраком смотрели бы мы как боевики отрезают головы журналистам, просто так, чтоб веселей жилось бы.

сегодня за завтраком не видел ли Кадыров давешнее видео, не подавился ли...

0

894

Kissenya написал(а):

Вы являетесь давним читателем неких блогов?

что есть такое "некие блоги"?

по-моему  - это открытая информация, для этого не обязательно читать "некие блоги.. ".
Если у Вас есть какие -то примеры "друзей" в данный момент, кроме латиносов, Сирии и Китая -
приведите их пож-ста.

+1

895

marik771 написал(а):

что есть такое "некие блоги"?
по-моему  - это открытая информация, для этого не обязательно читать "некие блоги.. ".
Если у Вас есть какие -то примеры "друзей" в данный момент, кроме латиносов, Сирии и Китая -
приведите их пож-ста.

Когда я спрашивала про блоги, то имела ввиду именно блоги и про то, не являетесь ли вы их читателем, а не про те места, откуда вы черпаете информацию, которую здесь постите. Мне просто было интересно ваше мышление.

marik771 написал(а):

приведите их пож-ста.

Чем обернется политическая обстановка в мире в связи с нынешней ситуацией и кто в итоге кому другом будет, а кто врагом - это время покажет. Какой смысл это обсуждать?

И ещё, вы так пишите, как будто бы всерьез считаете, что у Украины есть какие-то такие влиятельные друзья, которые могут ей серьёзно помочь, а нам серьёзно навредить.

+1

896

Kissenya написал(а):

не видел ли Кадыров давешнее видео

Кадыров как-бы услышал твой вопрос и отвечает  :crazyfun:

Рамзан Кадыров
9 mins ·
Террористы из Сирии, именующие себя "Исламское государство", высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада. Эти ублюдки не имеют никакого отношения к Исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолётами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолётов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи. Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться пока он сядет за штурвал самолёта. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада. Именно МЫ находимся на пути Аллаха и Его Пророка (с.а.в.), указанном нам Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Это путь Газавата во имя Аллаха, путь уничтожения тех, кого проклял Посланник (с.а.в.). Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысячи человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей. Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного Ада. Аллаху Акбар!

+4

897

Neo написал(а):

Кадыров как-бы услышал твой вопрос и отвечает

фото, сопровождающее обращение
http://s016.radikal.ru/i336/1409/f0/a9a37bb2c0b2.jpg

+3

898

Kissenya написал(а):
marik771 написал(а):

Если у Вас есть какие -то примеры "друзей" в данный момент, кроме латиносов, Сирии и Китая - приведите их пож-ста.

Чем обернется политическая обстановка в мире в связи с нынешней ситуацией и кто в итоге кому другом будет, а кто врагом - это время покажет.

У России были и есть партнеры,
были и есть союзники, имеющие сходный интерес,
были и есть политики, симпатизирующие ей,
но как сказал Император Александр III: "У России нет друзей, нашей огромности боятся"
Так было и так есть.

Семь шагов Путина

http://russian.rt.com/article/48324
Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.
«Я когда летел сюда - из Благовещенска в Улан-Батор - в самолёте набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», - рассказал Владимир Путин в беседе с журналистами по окончании визита в Монголию.

План президента включает в себя семь пунктов.

Первое - это прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Второе - отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.

Четвёртое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области», - отметил Путин.

И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

+2

899

На мой взгляд, верно сказано.

Sputnik & Pogrom (с)

Обама дал разрешение на отправку еще 350 американских военных в Ирак, всего он разрешил отправку 1000+ американского контингента. Напомним, что Барак Хуссейнович выиграл выборы в США под обещание остановить Иракскую войну и вернуть американских солдат домой. Что самое смешное, Барак действительно остановил войну и действительно вернул солдат домой, выполнив свои обещания. Проблема в том, что оказалось, что мир устроен немножко иначе, процессы в мире развиваются согласно своей внутренней логике, и миру в целом плевать на желания американских избирателей и обещания Обамы. Поэтому сейчас Ирак разваливается на куски, в нем происходит геноцид религиозных меньшинств, и даже нельзя сказать, что взамен полунищей стабильности Хуссейна иракцы получили хотя бы свободу и демократию. Нет, иракцы получили религиозную войну, массовые убийства и, в перспективе, Халифат, где не будет даже базовых прав, имевшихся при Хуссейне.

На месте украинцев я бы задумался, что в результате помощи своих друзей из США они уже:
потеряли Крым,
потеряли Донбасс,
разрушили экономику,
ввязались в гражданскую войну,
обгадили отношения с единственным народом в мире, который им искренне симпатизировал (русскими),
перебили 20 000 своих граждан
и полным ходом идут к тому, чтобы ближе к зиме вместо разваливающейся олигархической республики получить бодрую ультраправую диктатуру.

И, в общем-то, помириться с русскими, выкинув печеньки госпожи Нуланд - это единственный реальный шанс для Украины избежать путешествия на машине времени в 1918-ый год. А русские войска и русская военная администрация - единственная надежда избежать превращения Украины в Скакаль аль-Бандери. И требовать официального ввода российских войск - это единственная для украинцев надежда сохранить хоть что-то от Украины. И такая просьба была бы главным подтверждением, что у Украины еще остались какие-то остатки субъектности и самостоятельного мышления.

Но ведь украинцы об этом даже не подумают. А фотографии вновь отправляющихся в Ирак американских солдат даже не заронят в их сердца сомнения. И это очень печально, потому что значительная часть украинцев - действительно хорошие люди, которые не заслуживают того ада, в котором уже оказались, и тем более не заслуживают того ада, что ждет их впереди. Как его, впрочем, не заслуживают и иракцы...

Вот честно, такое впечатление, что сильнейшая мировая держава, которой являются США, за последнее время делают одну ошибку за другой. Это конечно, на мой профанский взгляд. Галковский писал как-то, что деградация правящего класса в США набирает силу. А хотелось бы, что если уж вы претендуете на звание сильнейших и мудрейших, то и действия ваши должны быть соответствующими. Или я не прав, и во всем этом бардаке есть мудрый и дальновидный план?
https://pbs.twimg.com/media/BwmTE8MIMAADjTd.jpg
И Обама какой-то больной...

+3

900

Asher написал(а):

обгадили отношения с единственным народом в мире, который им искренне симпатизировал (русскими)

Причем симпатизировал не из-за каких-то взаимовыгод, а чисто по крови, что дорогого стоит.

Отредактировано Kissenya (03-09-2014 17:22:16)

+5

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » Я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 7