MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6

Сообщений 401 страница 500 из 1000

401

JanuSS написал(а):

демократическое государство предполагает свободу выбора, если что..

Демократическое предполагает.Ответьте , только честно: Вы лично считаете свою страну демократическим государством?

0

402

Shonyque написал(а):

Я бы еще задала вопрос об украинцах, воевавших против федеральной армии в Чечне.

а я бы не стала....к чему?
на вопросы к нам о Чечне мы просим не ссылаться на этот опыт нашей страны, но при этом считаем правильным упомянуть участие украинцев в других военных действиях.
все-таки, предлагаю оставаться на точке "здесь и сейчас"

0

403

Svet.Snejina написал(а):

Ответьте , только честно: Вы лично считаете свою страну демократическим государством?

лично я считаю свою страну демократическим государством
лично мне комфортно живется в своей стране и лично передо мной государство свои социальные обязанности выполняет (не хочу вдаваться в подробности, поэтому просто поверьте)
и более того, лично я поддерживаю как внутреннюю, так и внешнюю политику своей страны
у нас есть свои минусы, в больше степени в экономическом плане, но в общем и в целом, развитие в лучшую сторону для меня очевидно.

+5

404

JanuSS написал(а):

лично я считаю свою страну демократическим государством

и я этом убеждаюсь, ну где вы найдете столько "патриотов"? и ведь никто не пересажал?(шутка) 8-)

Нацидеей оппозиции станет "Крым - это Украина"

А пока суть, да дело, придумана новая национальная идея для недовольных российской властью, участников "Болотных" и Оккупаев, бьющихся в социальных сетях и собственных колонках в СМИ за "падение режима" и "славу Украине".

Помните, как Шендерович заявлял, что "аннексия Крыма стала идеальным сепаратором"? Как Немцов горевал, Навальный называл "неправильным", Пономарев "не голосовал"?
А как ПАРНАС и "лидеры общественного мнения" - некоторые музыканты, писатели и оппозиционные политики со товарищи переживали за обескрымленную Украину? Как журналисты и активисты пугали страну "разорением", войной и "жадно-тупым крымским населением"?
Уверены - помните. А значит, предложенная оппозиции главная национальная идея будет воспринята "на ура".

Какова она?

"Зачем теперь жить? Чтобы вернуть Крым Украине",- предложили оппозиции,- "Крым - это Украина и должен быть возвращен Украине! Отныне - это наша национальная идея, наша клятва и зарок, утренняя и вечерняя молитва".

И ведь никуда не денешься! Те мегатонны заявений, постов, заметок, статусов и интервью, комментариев и видеороликов, которые оставили с марта-2014 оппозиционные блогеры, журналисты, политики и "звезды" подтвердают - да, ребята, вы именно за это. А теперь придется признать это публично. Перед всем российским обществом, 91% которого - вы сами это признавали в соцсетях и СМИ - рад воссоединению с Крымом и поддерживает нынешний режим. Именно поэтому мы пишем "станет" как утверждение.

Ах, да, здесь еще крайне интересен автор сей идеи.

Борис Стомахин.

Человек, радовавшийся терактам в России, призывавших мир сжечь РФ ядерным огнем, захватить и силой дать демократию.

Человек, призывавший "резать русских" и пышащий просто орочьей ненавистью к народу собственной страны.

Человек, чьи фотографии несли на "марше в защиту политзаключенных", ничуть не стесняясь его слов. В чью поддержку либеральная оппозиция проводила акции и даже оказывалась за решеткой.

Кстати, а все помнят, что известные оппозиционные публицисты, "кураторы" и правозащитники требовали немедленного (!) освобождения из тюрьмы Бориса Стомахина, написавшего "от всей души приветствую взрывы в Волгограде и поздравляю с удачей его организаторов".

Среди призывающих немедленно освободить Стомахина - правозащитники Гербер, Алексеева, Ковалёв и Пономарёв, Широпаев, "журналист" Бабченко, продюсер Верзилов, публицист Подрабинек, экс-член КСО Буковский, Вербицкий, публицистка Витухновская, Якунин, Ганнушкина, руководитель "Сахаровского центра" Самодуров, "куратор группы "Война" Плуцер-Сарно, и т.д.

Отличная компания собралась. С отличной идеей. Осталось только собраться с силами и публично - на каком-нибудь очередном форуме интеллигенции - громко сказать "это наша цель" и посмотреть в глаза своему народу.

Как это "страшновато"? Грозиться "придти еще на Болотную" и планировать московский Майдан было не страшновато, а тут на тебе!

http://www.politonline.ru/rssArticle/22073060.html

JanuSS написал(а):

Почему она в огне? (с)

Яна, очень твоя подпись к этой статье подходит :D

+1

405

ну и как водится))

СНБО: Боевики стреляли с территории Украины по РФ для провоцирования огня по силам АТО

Сегодня боевики совершили артиллерийский обстрел территории РФ с украинских населенных пунктов Дмитровка и Дьяково
lБоевики стреляли из Дьяково и Дмитровки по территории РФ для провоцирования огня по силам АТО. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Сегодня в 16:35 террористы совершили артиллерийский обстрел территории РФ из украинских населенных пунктов Дмитровка и Дьяково с целью вызвать огонь по силам АТО русской артиллерией", - сообщил он. По словам Лысенко, в связи с этим Госпогранслужба в режиме реального времени начала информирование российской стороны о данных случаях с изложением реальной ситуации. В Минобороны также сообщили, что сегодня, 21 июля, около 16:30 с позиций близ населенных пунктов Дмитровка и Мариновка террористическая группировка осуществила обстрел территории Российской Федерации из артиллерийских установок.
Отметим, украинские силовики неоднократно заявляли о провокациях со стороны боевиков. В частности, используя провокации боевики пытаются как можно ближе подойти к позициям сил АТО. Сообщалось о том, что для этого они, в частности, используют "белые флаги".

http://112.ua/politika/snbo-boeviki-str … 90688.html

если мне не изменяет память, Россия ни разу не ответила на провокацию "боевиков"))

0

406

Мушу написал(а):

То, как вы отразили чувства украинцев к России, бросившей их в беде - один на один с насильником... :love:  Они не знают, что Россию саму насиловали, что  у нее не было сил. Но для них это не важно, они ждали руку помощи. В душах украинцев поселилась обида,  которая  дала свой страшный плод - отрицание своей любви и "ненависть" к России - чтобы не было так больно. Это понимание для меня стало потрясением.  :'(

Света, Svet.Snejina , пожалуйста, простите нас!

простите, а часовню тоже мы развалили? (с)
чесслово....некоторое противостояние русских и т.н. украинцев не вчера началось, и не в 91-ом и даже не в 1941.
давайте прощенья попросим что перенесли центр в московию из киева. :rolleyes: 

вероятно поэтому они до сих пор называют нас москалями?)

большая статья, кто хочет прочтет, выдерну только два тезиса, чтобы понять первоначальное...ту самую генетическую память?))
http://kozaostra.mybb.ru/viewtopic.php?id=1881

Распря за Русь: Историософские основы российско-украинского антагонизма

Украина с самого начала возникла как антисистема по отношению к России и как альтернативная Русь

Российско-украинский антагонизм сегодня достиг своего исторического пика. Конечно, история отношений двух наций знала куда более трагичные и кровавые годы, чем сейчас. И гражданская война, и послевоенное подавление сопротивления ОУН-УПА советскими армией и силовыми структурами были куда более кровопролитными, чем та «вежливая» война, что идет в наши дни.

Россия сегодня едина в своем отношении к Украине. Едина и Украина, по крайней мере, за вычетом той самой «Новороссии», о которой говорит президент Путин. И эмоции, захватывающие каждую из сторон, позволяют утверждать, что речь идет не просто о территориальном конфликте, а именно об антагонизме — исторически вызревшем, прорвавшемся наружу и на этот раз уже открыто и окончательно оформившемся. :smoke:

Каковы же его основания? Чтобы понять это, нужно попробовать разобраться в историческом самосознании каждой из сторон и том, как они накладываются друг на друга.

Российский взгляд

Если кратко, то с русско-российской точки зрения украинское государство и украинская нация — это то, чего не должно было быть. А должны были быть Малороссия как часть единой России и малороссы как часть «общерусской нации», согласно ее идеологам, включающей в себя «великороссов, малороссов и белорусов». Взгляд этот хорошо известен......
Украинский взгляд
.....
У украинцев он складывается такой: Украина есть не что иное, как наследник и продолжатель не только территории, но и культуры, и политической традиции «Руськой державы» — Киевской Руси.

Это, пожалуй, ключевой момент, который надо понять. В русско-российской оптике после разгрома Киевской Руси монголами, после почти трехвекового ига и раздробленности, Русское государство было воссоздано вокруг Москвы и переместилось на Северо-Восток. Теперь не Киев, а Москва стала собирательницей земель русских, а значит, получила право главенствовать над ними и «возвращать» их под свой скипетр.

это конечно очень изначальное,
после очень много чего еще наложилось...
почитайте очерк олесь бузана, т.с. взгляд изнутри.
От Люблина до Гадяча

Капканы евроинтеграции. Украина уже пыталась «приассоциироваться» к Европе.

Все ближе день подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Символично, что это должно произойти в Вильнюсе — бывшей столице Великого Княжества Литовского, подобравшего земли Западной Руси после монголо-татарского погрома. Стоило бы вспомнить те времена, когда мы уже, образно говоря, оказывались волею судьбы в Европе, чтобы задуматься: оправдываются ли надежды наивных восточнославянских западников на халявное европейское «счастье»?

В 1569 году большое, рыхлое и любившее крепко выпить государство, называвшееся Великим Княжеством Литовским, оказалось в состоянии глубокого кризиса. Кроме Литвы, в него входили Белая и Малая Русь. Впрочем, никаких белорусов и украинцев еще не было. Как не было белорусского и украинского языков. В тогдашних документах предки белорусов и украинцев назывались «народом христианским русским литовским», а пращуры русских — «народом русским московским». Все еще хорошо помнили, что во времена домонгольской Руси все это был один народ........ (по той же ссылке)

+4

407

по сегодняшнему брифингу в ростове. фотки по ссылке

коротко:

***Чётко, сжато, по сути, с доказательствами.
Разительное отличие от американских заявлений "мы прочитали в соцсетях".

Тезисно суть подбил товарищ akbulyakov

1. Боинг отклонился на север от левой стороны установленного коридора в районе Донецка на 14 километров, потом попытался вернуться в коридор.
2. Боинг падал 3 минуты
3. Есть космические снимки позиций украинских Буков.
4. Батарея Буков 17 июля в 5 (???) километрах южнее Шахтерска на снимках, рядом с позициями ополчения. На следующий день этой батареи там уже не было
5. На 17 июля - пик активности РЛС украинских Куполов.
6. В это время находилось 3 гражданских борта в этом районе.
7. В 17.20 был зафиксирован набор высоты Су-25 в направлении малазийского Боинга. Удаление от Боинга составило 3-5 километров (!!!). (Так что самолет свидетели видели не зря!) Су-25 может кратковременно выходить на высоту, где находился Боинг.
8. Даные ростовских РЛС показывают, что в момент падения Боинга на его месте был обнаружен неизвестный воздушный объект. Идентификация была невозможна, что обычно характеризует военные самолеты. Обнаружение объекта ранее не было возможно, так как в дежурном режиме система видит только объекты на высоте выше 5 км. После падения Боинга объект барражировал в районе падения.
9. В это время над районом пролетал американский спутник контроля за пуском ракет. Случайно или нет, но время падения Боинга и пролета спутника - совпадают. Если есть снимки - пусть показывают.
10. Фотография Бука на трейлере. Снимок был в Красноармейске - ссылка на билборд. (Минобороны читает соцсети :) ). В связи с этим вопросы. Что это за ПУ, куда ехала, откуда? Почему у нее не хватает одной ракеты? Кода последний раз стреляли из Буков?
11. МО РФ никогда не передавало ополченцам Буков, других ПВО и вообще любых видов вооружений.

Один мой товарищ (офицер ПВО) во время нашего разговора давеча сказал дословно:
"Думаю ГРУ РФ как минимум должно было наблюдать за ходом боевых действий около своих границ (про пиндосов я вообще молчу, те вообще на каждый "пук" по спутникам фиксируют). Так что в скором времени будут точные сведения. Это не учения или не случайность в случайном месте, а зона боевых действий в которой замешано очень много интересов, и внимание к ней как минимум повышенное".
Оказался совершенно прав. Внимание повышенное, соответственно и материалов разведки и объективного контроля дофига. На пресс-конференции озвучена лишь малая их часть, но даже эта малая часть стоит на голову выше всего бреда "из соцсетей", который мы слышали до этого от представителей США и Украины.

http://magnus-25.livejournal.com/65022.html

ИАТА: ответственность за безопасность своего воздушного пространства несет только Украина

Директор Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) Тони Тайлер заявил, что ответственность за безопасность воздушного пространства Украины несет только Киев. "Авиалинии определяют территорию воздушного пространства, исходя из постановлений правительства и управления воздушного движения страны, над которой летят лайнеры," - цитируют слова Тайлера австралийское издание The Sydney Morning Herald. "Авиаполет напоминает обычное дорожное движение. Если дорога открыта, автомобилист понимает, что она безопасна для движения, поэтому и продолжает свой путь. Если же по каким-то причинам путь закрыт, водитель ищет альтернативные варианты проезда", - заявил директор ИАТА. Один из источников, близкий к сфере авиаперевозок, сообщил, что Украина не просто так не закрыла воздушное пространство, несмотря на неспокойную обстановку в стране. "Безденежное украинское правительство получало от каждого коммерческого рейса некоторую сумму, что стало своеобразной причиной для сохранения открытого воздушного пространства на максимально возможный срок", - заявил источник. Каждый пилот обязан лететь на той высоте, которую требуют правила страны, принимающей рейс. Если диспетчер по той или иной причине просит изменить высоту полета, командир корабля выполняет требование. В противном случае у Министерства обороны государства есть полномочия принимать меры вплоть, до использования ракет и истребителей. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что пилот разбившегося "Боинг 777" Malaysia Airlines получил установку лететь на высоте 10 км, однако украинский диспетчер по какой-то причине потребовал снизить высоту примерно на 500 метров. Тейлор отмечает, что пока неизвестно, могло ли это повлиять на уязвимость самолета перед запущенной ракетой, но факт остается фактом.

http://politikus.ru/events/24889-iata-o … raina.html
Politikus.ru

+4

408

Конгрессмен: крушение МН17 – следствие того, что США поддержали Майдан

Член палаты представителей США Рон Пол перечислил факты, о которых умалчивает западная пресса. В первую очередь, пишет он, журналисты не упоминают государственный переворот на Украине, когда поддерживаемые ЕС и США демонстранты свергли законно избранного президента Януковича.
После катастрофы Boeing 777 западные политики и СМИ в едином порыве принялись извлекать из этой трагедии "максимальную пропагандистскую выгоду", отмечает американский конгрессмен Рон Пол. Так, Барак Обама еще до начала какого-либо расследования возложил вину на ополченцев, и ему вторила представитель США при ООН Саманта Пауэр.
"Разве так трудно просто потребовать объективного расследования?" — задается вопросом Рон Пол. Повторяя "пропаганду правительства", западные СМИ, однако, о многом умалчивают, считает политик. В первую очередь, пишет он, журналисты не упоминают государственный переворот на Украине, когда поддерживаемые ЕС и США демонстранты свергли законно избранного президента Януковича. "Если бы не эта спонсированная Штатами смена режима, вряд ли в ходе последовавших беспорядков были бы убиты сотни человек. Не произошла бы и катастрофа малайзийского самолета", — подчеркивает Рон Пол.

СМИ, пишет Рон Пол, не сообщают о том, что,по данным ОБСЕ, киевские власти убили в Луганской области 250 мирных жителей. 20 человек было убито в Луганске на следующий день после крушения Boeing. Западная пресса будет молчать и о том, что США поддерживают операцию Киева против гражданского населения: Госдеп счел такие действия "взвешенными и умеренными".
Также американский политик отмечает, что катастрофа пассажирского самолета выгодна не России и ополченцам, а скорее Киеву: Арсений Яценюк уже выразил свое удовлетворение тем фактом, что в катастрофе винят Россию.
Кроме того, пишет Рон Пол, накануне катастрофы киевские войска стали нести значительные потери. Этот факт напомнил ему о событиях минувшего лета, когда поддерживаемые Штатами сирийские повстанцы стали терпеть поражения и США обвинили Башара Асада в химической атаке на мирных жителей в пригороде Дамаска. Мир оказался на грани войны. Впоследствии, пишет конгрессмен, заявления Вашингтона оказались ложью.

Повторение трагедии 2001 года?
Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.
Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Читайте подробнее в справке >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20140721/1016932544 … z387rN5B4E

+2

409

viki написал(а):

Разительное отличие от американских заявлений "мы прочитали в соцсетях".

или от СБУ, которые похоже решили переквалифицироваться и клепать "доказательства" на ютубе))) просто какое-то безумие %-)

мнение

Киев: хотели "как лучше", получается как у Саакашвили...

Проиграв в своё время информационную войну по Грузии, не сумев прикрыть свои хвосты в помощи Саакашвили по развязыванию агрессии в Южной Осетии, Запад теперь стремится провести реванш. Площадкой для этого выбрана Украина, которая, по мнению идеологов укробезумства, должна помочь с решением целого ряда проблем: от вопросов снижения уровня необъятного государственного долга США до участия в разрыве экономических и политических контактов между Россией и Европейским союзом. А главная цель – сохранение однополярного мира посредством войны чужими руками, чужими маниями и фобиями.

Россия не идёт на провокации, не втягивается в кровавую кашу, которую для неё приготовили сценаристы. И такая весьма сдержанная реакция России у этих сценаристов вызывает настоящую бурю возмущения. Ещё бы: по всем укроканалам транслируются «информационные» и «аналитические» передачи о том, как Россия «ведёт войну с украинским народом», как арестовываются «российские наводчики», «офицеры ГРУ», «агенты ФСБ», но Москва не предоставляет ни единого повода Киеву и Вашингтону для доказательства этой ахинеи с «войной против России» на украинской территории.

В конце минувшей недели постоянная представительница США при Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр, силясь удержать планку информационной войны, заявила, что у Вашингтона есть некие «факты» причастности ополчения к атаке на пассажирский самолёт, сбитый в небе над Донбассом. Официальный представитель Госдепа, звезда сезона Джен Псаки подтвердила, что «факты» есть, но только сейчас она, видите ли, не может предать их огласке.

Вашингтон в своём репертуаре. Сейчас явно будет подыскиваться подходящий материал, который на основании набора нелепостей и фейков послужит «неопровержимым доказательством» того, что самолёт сбили «именно ополченцы». Почему такой материал США не выложили сразу? Да потому что со сбитым самолётом что-то явно пошло не так, не по разработанному сценарию. Это своеобразный укроамериканский вариант с грузинской ретроспективой: хотели «как лучше», а получилось как у Саакашвили… «Как у Саакашвили» в том смысле, что его бездарные в тактическом и стратегическом смысле действия позволили впоследствии вскрыть и агрессию грузинской армии в Южной Осетии, и причастность к подготовке операции американских советников. Сам же Саакашвили, кстати, на закате своего президентства поведал грузинским СМИ о том, как они «контактировали» с Бушем-младшим, решая вопросы начала юго-осетинской операции.

Сегодня в Вашингтоне отчётливо понимают, что «орлы» Порошенко, действующие на Донбассе, подошли к той самой критической черте, за которой всё тайное становится явным. Пассажирский самолёт сбили не там, не так, да и вообще, судя по лихорадочной американской реакции, реализовали часть глобального сценария из рук вон плохо. Подложили внушительную кучу дерьма, которую теперь и Пауэр, и Псаки, и Байдену и даже старине Маккейну так просто не прикрыть звёздно-полосатой тряпочкой.

Именно поэтому в Вашингтоне явно идёт кипучая деятельность, направленная на поиск выхода из сложившейся ситуации. Правда, пока дальше бредовых заявлений в стиле: пункт 1 - «Боинг-777» сбили ополченцы, пункт второй - если самолёт сбили не ополченцы, смотри пункт 1, дело не идёт. С креативом у заокеанских политтехнологов в последнее время наблюдается явный застой… :D

Что имеем к этому моменту? Ставка на вторжение российских военных после начала кровавой операции на Донбассе не оправдалась. Весь набор провокаций использован, а она не оправдалась. Ну как же нам втянуть Россию в эту смертельную кашу? - не унимаются те, чей сценарий реализуется с большим скрипом. – Ведь скоро уже и тёплое время закончится – впереди осень, зима. А там рядовых украинцев уже сложнее будет убедить в том, что их не греет, не кормит, не одевает и не обувает Россия…

Таким образом, Киев и Вашингтон попадают в ситуацию цейтнота. Им нужно всё решать сейчас, но как?!!

Будут пытаться из падения «Боинга-777» выжимать все соки, привносить то, чего и в помине не было, дабы сфабриковать обвинение российской стороны с одной единственной целью – заставить Россию пойти на роковые шаги. Россия к этому не готова? Ну, это вряд ли. Готова. Если и не была готова, то успела изрядно подготовиться. За последнее время в адрес нашей страны вылилось такое количество помоев от США и от самых разных марионеточных проамериканских режимов, что Россия готова ко всему. Сами же сделали нам в своё время несколько прививок, которые сегодня позволяют активно противостоять распускаемым вирусам и инфекциям. :yep:

Получается, что малайзийский «Боинг» - это как квинтэссенция кровавого украинского сценария – точка «Икс». Чтобы переломить ситуацию в свою пользу окончательно, России нужно предпринять все усилия для расследования причин этой катастрофы. Нужно представить всю доказательную базу того, кто именно стоял за атакой на пассажирский самолёт. Самоустраняться нельзя ни в коем случае, так как именно на «расследование» без участия России сегодня и делается ставка и в Киеве, и за океаном. Это ведь и их шанс тоже…

http://vk.com/reality_today

0

410

Мир с удовольствием подаст Украине, считает советник Авакова

Запад вот-вот начнет массовые поставки высокотехнологичного и высокоточного оружия на Украину, сообщает так называемый советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Вскоре на вооружении Вооруженных Сил и Нацгвардии появится сверхсовременное, высокоточное оружие, новейшие спутниковые системы отслеживания целей и наведения огня. У нас будет новейшая артиллерийская техника, ЗРК ПВО, мощные танки, оснащенные бронированные внедорожники, БТРы, а также новейшая стрелковое и снайперское оружие для наших спецподразделений»

Далее чиновник добавил, что «кое-что» Украина стала производить, но традиции побираться по миру всё-таки продолжит. Мир, уверяет Шкиряк, с удовольствием подаст Украине, поскольку он сам на Украине противостоит «рашистско-имперской угрозе».

«Кое-что уже производим сами, другим нам обязательно помогут партнеры. Ведь сегодня в Украине, весь цивилизованный мир противостоит глобальной рашистско-имперской угрозе».

Шкиряк пророчит, что украинская армия станет лучшей в мире и обеспечит главе РФ обязательную погибель.(девы, а разве это не угроза?ему можно предъявить какие-либо обвинения?)

«Мы поднимаем нашу армию с руин и учимся воевать в открытой войне с РФ и международными террористическими бандами. Мы должны гордиться нашими Вооруженными Силами и Нацгвардией! Мы горды за наших славных воинов-патриотов и их фронтовых командиров, которые на передовой, рискуя жизнью, защищают будущее Украины!

Придет время и наши боевые подразделения станут одними из самых эффективных в мире. Никаких сомнений, мы победим в этой войне и освободим нашу землю от российских боевиков и террористов! Враг будет разбитым, а ПТН (Путин, подай на хлеб! – ред.) найдет здесь свою гибель! Украина превыше всего!»

http://sd.uploads.ru/TvbSj.jpg

http://southfront.info/mir-poddast-ukraine/

+1

411

Ополченцы ЛНР захватили луганский пивзавод

«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 2813.shtml

Представители ЛНР контролируют территорию Луганского пивзавода. Об этом сообщает LB.ua.

«Около 18.00 на луганский пивзавод прибыла группа «ополченцев», вооруженных стрелковым оружием, а также минометами и крупнокалиберными пулеметами», — говорится в сообщении.

По словам источника, повстанцы посоветовали покинуть территорию мирным жителям. Кроме того, сообщается, что они оборудовали позиции на крышах зданий.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины контролируют юго-восточную часть Луганска, а также разблокировали аэропорт города.

Может все таки цель -пивзавод? А не Новороссия?
Глядя на это фото, я перестаю сомневаться...

http://se.uploads.ru/t/GuIgb.jpg

Отредактировано marik771 (21-07-2014 22:51:48)

-2

412

marik771 написал(а):

Может все таки цель -пивзавод? А не Новороссия?
Глядя на это фото, я перестаю сомневаться...

Вам не стыдно?

+5

413

http://www.youtube.com/watch?v=BMqshwUfodc

Пишет karrboffoss
Если кто-то скажет, что сей отрок "исполняет" на волне внезапно поднявшегося укропатриотизма, то я не соглашусь. Во первых, тут просматривается полный писец с элементарным воспитанием, а во вторых... во вторых это делается не за пару-тройку месяцев. Это планомерная и затратная работа в широчайшем масштабе. Очень интересная тема. К примеру - на сайте посольства США в России есть такой интересный раздел"программы сотрудничества". Я вчера этот вопрос долго изучал, хотя информации там по минимуму и всё  размыто.

Есть два направления: первое - отправка школьников старших классов в Штаты длительное/короткое время, второе - прямое грантополучение до 100 тысяч амероденег. Со вторым всё думаю и так понятно, можно приглянуться к первому.
Дети отправляются по различным программам, возьмём к примеру "FLEX". Подчёркиваю, в общем доступе инфы конкретной мало, везде стоят оговорки, что информация будет предоставляться кураторами по мере необходимости. Общая суть - набирают детей (в самой глубине сайта, где говорится о безопасности проскользнула цифра 800 в год) из России и Украины (Да, я не оговорился, почему-то на сайте посольства в России указано и через него эта программа действует, так же для детей Украины. А почему нет Белоруссии - к примеру?). Ну, ладно, не будем придираться. Набирают детей и отправляют учиться с проживанием в американских семьях. Благое дело, чО.

Одна интересная вещь. Отбирают на эту программу в несколько этапов, сколько их всего я не понял, в данный момент висит анкета 3-го тура. Качнул я анкетку на 21-ом листе и правила её заполнения на 24-х. Не дохло, правда? Почитал. Что могу сказать, я в своей жизни много всяких анкетирований проходил (и не в магазине на празднике пива). Знаю некоторые скрытые вещи применяющиеся в таких мероприятиях для "препарирования" личности. Анкетка эта настолько плотно разбирает не только ребёнка, но и его семью, окружение, социальную обстановку... И это 3-й тур, когда по логике уже максимальный отсев прошёл. Не менее любопытна и инструкция по заполнению, есть логические бомбы и уточняющие моменты которые явным образом напоминают сами по себе психо-тесты.

Ну ничего себе отборчик, они кого и куда отбирают? Детей поучиться на несколько месяцев в образовательных учреждениях или космонавтов? И это только одна из программ.

И молодцы они, американцы, что не бросают своих питомцев после окончания, там же на сайте посольства прописано, что не забывайте обновлять свои данные о месте проживания и прочим житейским радостям. И для это есть глобальное сообщество "International Exchange Alumni". Сайт 9-ти язычный отсюда вывод о покрытии, вроде как 66 тысяч членов. Ориентирован на членов сообщества, т.е. людей прошедших программы (через логины соцсетей тоже входа нет), потому вся информация по замком. Снаружи можно увидеть: организационный раздел, биржу труда, грантополучение, календарь событий. Вот, такая вот петрушка вырисовывается.

0

414

Голландские банкиры: Деньги с карт пассажиров Boeing 777 никто не снимал

После крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком местные жители, многие из которых чуть сами не стали жертвами катастрофы, приняли участие в поисковых работах. Несмотря на то что они приносили на место трагедии цветы и игрушки, киевские власти представили их мародёрами, обвинив в краже вещей пассажиров и кредитных карт. Подтверждений этому пока нет.

http://russian.rt.com/data/c/3/0/c30ec57286182518113816f8918d2bbc65941a0c.jpg

Ассоциация голландских банков не в курсе случаев, когда кто-либо пытался снять деньги с карт погибших пассажиров Boeing 777, потерпевшего крушение под Донецком. Об этом представитель ассоциации сообщил корреспонденту RT.

«Факты мародёрства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходят за рамки человеческой морали», − сказал Порошенко.

Аналогичное заявление опубликовал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, мародёры «особенно охотились за кредитными карточками своих жертв. Сейчас они могут пытаться снять с них деньги или в Украине, или передав их в Россию».

Местные жители оскорблены этими заявлениями. Так, одна из жительниц по имени Ольга в интервью корреспонденту The New York Times сравнила место крушения с кладбищем: «Это грех, большой грех для нашей веры. Кто станет тут воровать?»
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41835#ixzz388spRA2l

+2

415

Ксения Корчма:
Всего год назад ..Всего год назад мы не могли представить,что нас коснется война..Мы жили в поселке под названием Мирный,над головами было мирное небо..у нас были свои герои..Герои остались и сейчас,а всего остального нет..И снов нет добрых у детей..
Есть дети и Мария ,как и год назад , готова спеть сейчас эту песню..
И я тоже хочу,ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ...

http://www.youtube.com/watch?v=CGEcERnG … p;index=15   
mamasoslav Опубликовано: 9 мая 2013 г.

+1

416

tanya_mass пишет:
Вчера написала пост: http://tanya-mass.livejournal.com/1925001.html
Сегодня получила ответ в личку от киевлянки. Тут много сказано... С разрешения автора письма выставляю его в отдельный пост.

Здравствуйте!

Не стала комментировать в посте о киевлянах, обсуждающих модные тряпки, но тема меня эта зацепила и я все-таки решила Вам написать.
Знаете, в Киеве плохо. Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что "на нас напали", "донецкие - тупые сволочи, сами виноваты"... Продолжать нет смысла. Очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже". Вот и весь разговор.
Есть еще и такой момент: http://putnik1.livejournal.com/3272298.html - раз
http://putnik1.livejournal.com/3261542.html - два.
Это только ближайшие примеры.
А премьер-министр заявляет, что все недовольные - агенты ФСБ.
С кем мне выходить на демонстрацию?
Я хотела идти к Лавре на молебен 22 июня, муж не пустил. Вы, наверное, видели ролик, как там бесновались нацики.

Писать в блоге? Вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз еще когда только собирался Майдан и я написала, что не поддерживаю. Потом мне грозили расправой за пост об Одессе.

Уж лучше о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе. Таких, как я, не согласных - единицы.

Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести оплату девушке в Россию. Меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала душу с криками, что нельзя переводить деньги врагам. И сама я враг. И надо меня сдать "куда следует". Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.

Вы думаете, это легко - молчать? Уходить от разговоров, отворачиваться. А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче".

Да, я боюсь. За себя, за семью, за родителей. Я не герой. Но если б нас были не единицы и мы реально могли бы что-то изменить... Если уж подставляться, то лучше ехать в ДНР, но что толку там от меня? Я реально оцениваю свои способности и возможности. Я - некомбатант, пушечное мясо. Я могу помогать деньгами и молиться.

Еще добавлю. Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, что на самом деле русские - никакие не славяне. Да много чего. Наши "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора.

Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Мой Киев

И не требуйте большего.

Простите, если разочаровала.
С уважением

/имя я не поставила из-за соображений безопасности автора письма  Т.М./

+1

417

viki написал(а):

Теперь не Киев, а Москва стала собирательницей земель русских, а значит, получила право главенствовать над ними и «возвращать» их под свой скипетр.

Великорусским шовинизмом не попахивает? Знаете , я в 90 году кажется , была в Литве , помните СССР еще не распался , а Литва уже не то вышла ,не то готовилась к выходу. Так вот , еду в электричке от родственников и разговорилась с местной женщиной. Она спросила : Вы откуда ? -С Украины .- А , значит вы ,как и мы полоненные...Я тогда не совсем поняла по настоящему значение ее слов. Viki , мы не хотим чтобы над нами "главенствовали и возвращали под свой скипетр".Ну может какая -то часть и хочет , но не большинство.

0

418

Мушу написал(а):

Вам не стыдно?

Стыдно. Стыдно за то, что из-за этих ... (мне поставили табу на выражения, поэтому промолчу),
при поддержке России, тысячи домов разорено
тысячи судеб разрушено,
стыдно за смерть детей со всего мира (об этом можно сказать теперь и так),
за то что мою страну, мою Родину, опустили в мире ниже плинтуса,
вот за это мне реально стыдно...

поэтому еще раз повторю цитату

"Эту мысль, к сожалению, придумал не я, а поэт Орлуша. Талантливый человек, вот и догадался написать: «…сбили мы, я виновен, потому что русский».

Это глас вопиющего в пустыне. Вряд ли после Орлушиного стихотворения раскаяние войдет в моду. Но я поддерживаю. Я тоже один из тех, кто сбил «Боинг». Вякал же что-то по теме. И если «Боинг» сбит, значит, вяканье мое не отводило ракету от этих детей с игрушечными жирафами, а наводило на цель. И я не понимаю своей ошибки, но глубоко в ней раскаиваюсь.

http://www.snob.ru/selected/entry/78771

Отредактировано marik771 (22-07-2014 11:58:32)

0

419

22 июля президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности Российской Федерации. На повестке дня вопросы о дополнительных мерах по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. По словам источника «Известий», близкого к членам СБ РФ, на повестке дня стоят не столько внутренние, сколько внешние угрозы, и членам Совета безопасности предстоит выработать подходы, как противостоять негативным факторам влияния и работать на упреждение.

Речь идет прежде всего об информационной войне, которая развязана против России. Пока, к сожалению, как отмечает источник, информационное противодействие является не самым сильным. Среди предложений, которые обсудят собравшиеся, организация системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения как за рубежом, так и внутри России, с использованием в том числе и интернет-технологий.

Кроме того, собеседник издания отметил, что в ходе заседания будут обсуждаться вопросы безопасности Крыма, приграничных зон, тема миграции и многое другое.

Эксперты говорят, что проведение заседания Совбеза позволит заблаговременно выработать меры реагирования на потенциальные угрозы стране.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий встревожен, что украинские силовики — нацгвардейцы — постоянно нарушают границу РФ, он уверен, что Совет безопасности не оставит этот факт без внимания.

— Люди на приграничных территориях обеспокоены сложившейся ситуацией и вполне справедливо опасаются за свои жизни. Тем более что среди ни в чем не повинных жителей на границе с Украиной есть жертвы, — заявил он.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин также высказал мнение, что повестка дня будет связана с действиями, которые проводят украинские вооруженные силы рядом с Крымом.

— Думаю, что вопрос территориальной целостности будет рассматриваться именно в этом разрезе. На Совбезе, конечно, будут вырабатывать алгоритм обнародования информации о сбитом Boeing. Здесь нужна своевременность, потому что Соединенные Штаты Америки и украинские власти тоже ведут информационную войну. И здесь нужно грамотно распределить усилия, чтобы максимально полно нейтрализовать угрозы, которые возникают в связи с обвинениями России в чуть ли не провоцировании этого инцидента, — полагает Мухин.

Политолог и профессор ВШЭ Олег Матвейчев отметил несколько внешних угроз для России, которые могут быть внесены в повестку заседания.

Первое — беженцы с Украины, «вместе с ними могут просочиться на территорию России нежелательные элементы».

Второе — пока не принятый, но уже находящийся в сенате США акт, направленный против России (речь идет об увеличении финансирования протестных настроений внутри России. — «Известия»). Матвейчев отметил, что Совету безопасности предстоит выработать определенные решения, которые не допустили бы дестабилизации ситуации.

— Провокаторы будут наверняка действовать через Кавказ и через националистов. Еще один момент — это границы Крыма. Угрозы, которые прозвучали со стороны украинских военных, должны быть не то чтобы всерьез восприняты, но тем не менее учтены. Любой клоун может нанести вред, если не предпринять меры, — считает политолог.

Военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что Россия сегодня сталкивается с массированной кампанией давления со стороны США, причем американцы стараются подключить к ней и другие страны Запада, пользуясь в том числе фальсификациями вокруг катастрофы с малайзийским Boeing.

— Очевидно, что США будут запускать или стараться инициировать те или иные негативные процессы внутри России. Это работа с оппозиционными несистемными элементами и с откровенной «пятой колонной». Не исключено, что будет усиление террористической активности на Северном Кавказе опять же за счет подпитки и модерирования этого процесса извне, — считает Коротченко.

Он отметил, что в этих условиях вопрос суверенитета России и ее территориальной целостности приобретает ключевое значение.

— Я считаю, что проведение президентом такого Совбеза — это заблаговременная выработка мер реагирования на потенциальную угрозу. Вопросы, которые рассматривает Совбез, как правило, не разглашаются, но я думаю, что необходимо, во-первых, усиление деятельности структур Федеральной службы безопасности, затем укрепление работы по противодействию экстремизму, ужесточение борьбы с коррупцией, в том числе в высших эшелонах власти, потому что сегодня это болевая точка, которая разрушает Россию изнутри. Ну и конечно, необходимо отстаивание суверенитета России в информационной сфере, потому что сегодня именно посредством социальных сетей, интернета могут быть запущены негативные процессы внутри российского общества.

Совет безопасности РФ — совещательный орган при президенте России, который вырабатывает политику, связанную с безопасностью страны, и доводит ее до силовых министерств и ведомств.

0

420

JanuSS написал(а):

на вопросы к нам о Чечне мы просим не ссылаться на этот опыт нашей страны

Я буквально пару дней назад подумала , что Украина повторяет ошибки России в Чечне . И если не остановить все это сейчас (не знаю , насколько реально), пока количество жертв с обеих сторон еще не настолько ужасающе огромно (мне трудно подобрать правильные слова) то мы да , сохраним территорию и все такое , но получим регион , который открыто ненавидит Украину и будем иметь свой Норд-ост , Волгоград и Беслан.
И вот пожалуйста .

http://www.finanso.net/news/11675-terro … nikov.html

В настоящее время обстановка в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной. Самая сложная ситуация продолжает сохраняться в Донецке, Луганске, Авдеевке, Краснодоне, Попасной, Горловке, а также в приграничных районах, о чем пишет «Украина сегодня, ссылаясь на сообщение руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

На своей странице в социальной сети Facebook Тымчук написал о том, что, несмотря на успешные операции подразделений АТО, ситуация в зоне ее проведения продолжает оставаться напряженной. В настоящее время боевики оказывают отчаянное сопротивление и пытаются контратаковать и любой ценой помешать наступлению украинских военнослужащих.

Так, на территории Луганской области террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции около населенного пункта Веселая Гора и Камышное из установок «Град». Также был произведен обстрел Луганского аэропорта. На территории Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции сил антитеррористической операции около Авдеевки. Около населенного пункта Каменка Донецкой области блокпост сил АТО был атакован при помощи автомобиля, начиненного взрывчаткой.

По предварительной информации, подрыв взрывчатого вещества был произведен смертником, который сидел за рулем автомобиля (данная информация в настоящее время проверяется). Ранее подобные случае в зоне проведения антитеррористической операции не фиксировались. Кроме того, имеется информация о том, что впервые с моря быт обстрелян блокпост украинских военнослужащих в районе населенного пункта Новоазовск Донецкой области, в том числе и из миномета, который был установлен на катере.

Также с территории Российской Федерации был произведен обстрел позиций сил антитеррористической операции около населенного пункта Кумачево из минометов, а территория пропускного пункта Должанский была обстреляна из самоходной артиллерии. Кроме того, в приграничных районах боевики произвели обстрел позиций сил антитеррористической операции около Мариновки - из артиллерии и танков, Солнцево – из установок «Град», и Червонопартизанска – из минометов.

В свою очередь, силы АТО завершили мероприятия по зачистке города Дзержинска от террористов, и теперь он полностью находится под контролем силовиков.

Отредактировано Svet.Snejina (22-07-2014 12:12:57)

0

421

marik771 написал(а):

Стыдно. Стыдно за то, что из-за этих ... (мне поставили табу на выражения, поэтому промолчу),
при поддержке России, тысячи домов разорено
тысячи судеб разрушено,
стыдно за смерть детей со всего мира (об этом можно сказать теперь и так),

А если докажут, повторяю, докажут (международные эксперты), что Россия и ополченцы здесь совершенно нипричем?

Тоже будете продолжать каяться? И требовать, чтобы мы признали, что виноваты, что русские?

marik771 написал(а):

Орлуша: я виновен, потому что русский».

Как с головой? все в порядке?
А немцам не нужно каяться потому, что они немцы? А американцам как? А японцам? Нет? Только русским, что русскими родились? "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"? Ну-ну.

А если, и снова это "если" (ведь ничего еще неизвестно), окажется, что виноваты украинские военные... Вам будет стыдно, что лично Вы, marik771, причастны к гибели этих детей со всего мира? А Вы будете, в этом случае,  к этому причастны, однозначно.

Отредактировано Мушу (22-07-2014 14:06:39)

+5

422

Мушу написал(а):

А если докажут, повторяю, докажут (международные эксперты), что Россия и ополченцы здесь совершенно нипричем?

А если докажут обратное?

Мушу написал(а):

Как с головой? все в порядке?

Ну Россия же демократическая страна , где  каждый имеет право на свою точку зрения , или все-таки нет?

0

423

Svet.Snejina написал(а):

Ну Россия же демократическая страна , где  каждый имеет право на свою точку зрения , или все-таки нет?

А кто спорит то с тем, что демократическая. Им что мешают высказываться?  Притесняют? Совсем нет. (Сразу вспоминаю, например Царева).
А я высказываю свое мнение? Можно?

+2

424

Богатые тоже плачут....

Налог на патриотизм: НДФЛ могут повысить до 30% из-за Крыма

Речь идет о доходах состоятельных россиян 

Группа депутатов Государственной Думы РФ разработала поправки в Налоговый кодекс, которые обяжут россиян с доходом более 12 млн рублей в год выплачивать в бюджет 30 проц от заработанного. Таким образом законодатели надеются привлечь дополнительное финансирование для новых субъектов Федерации.

Как заявил руководитель рабочей группы, член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов, так называемый налог солидарности может стать альтернативой всеобщему повышению подоходного налога, передает ПРАЙМ со ссылкой на публикации в российской прессе. По его словам, сейчас законопроект проходит последние юридические экспертизы и к осени поступит в нижнюю палату. Разработчики ожидают экономический эффект от этого нововведения в 300-500 млрд рублей в год. Право распоряжаться этими средствами будет передано министерству по развитию Крыма и Севастополя.

"Новые субъекты РФ - Крым и Севастополь - были десятилетиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет. Поэтому нужно комплексное решение проблемы - не разовое изъятие определенных сумм у населения и не сплошное увеличение налогов для всех. Уверен, что наш вариант будет поддержан большинством населения страны и правительством", - сказал Крутов.

Законопроект предусматривает поправку в ст. 244 Налогового кодекса и предполагает повышение с 13 до 30 проц ставки налога на доходы физических лиц, чей годовой доход превысит 12 млн рублей. По расчетам разработчиков, общее число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны.

Отметим, что о необходимости повышения НДФЛ на фоне дефицита бюджета говорил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, в настоящее время рассматривается предложение повысить НДФЛ на 1-2 процентных пункта для всего работающего населения, а также возможность введения налога с продаж в размере до 5 проц.

Несмотря на распространенность "налога солидарности" в международной практике, ряд экспертов высказывают опасения о возможном уходе налогоплательщиков "в тень". "У состоятельных граждан появится больше стимулов для вывода капитала из страны в низконалоговые юрисдикции с целью увода доходов из-под налогообложения", - считает директор международной группы BDO в России Евгений Кивенко.

0

425

Мушу написал(а):

А если, и снова это "если" (ведь ничего еще неизвестно), окажется, что виноваты украинские военные... Вам будет стыдно, что лично Вы, marik771, причастны к гибели этих детей со всего мира? А Вы будете, в этом случае,  к этому причастны, однозначно.

А как насчет того, чтобы мыслить более масштабно и глубоко?
Если бы там не было д н р, л н р и так называемого "русского мира" - имела бы место
быть подобная катастрофа?
может быть наконец-то перестали погибать мирные люди,
может быть прекратили рушаться жизни живых людей из-за потери близких?

нет, не так?

0

426

Svet.Snejina написал(а):

А если докажут обратное?

Света, как вы умеете все перевернуть. Я писала от том, что слишком рано делать выводы.  А вы уже все решили. Зачем вам эксперы? Не кажется ли вам, что это опрометчивая позиция?

+3

427

marik771 написал(а):

нет, не так?

не так.
Начни с майдана. И с насильственного свержения законной власти. Приходу во власть неонацистов. Слабо?

Отредактировано Мушу (22-07-2014 12:26:03)

+4

428

http://censor.net.ua/news/294828/rossiy … pistoletom

Российский террорист Бородай явился на встречу с малайзийскими представителями с пистолетом и сигаретой

Лидер ДНР Александр Бородай пришел на встречу с делегацией Малайзии по передаче "черных ящиков", куря сигарету и держа в руках пистолет

Об этом сообщил журналист Макс Седдон в своем "Твиттере": "Лидер ДНР Бородай вошел, чтобы встретиться с делегацией Малайзии, куря сигарету и держа в руках пистолет. По крайней мере, одна из этих вещей вне закона в Украине ", - написал он и добавил: "Думая об этом, Донецкая Народная Республика, вероятно, последнее место в Европе, где можно курить и носить оружие в помещении. Свобода!".

0

429

Svet.Snejina написал(а):

Лидер ДНР Александр Бородай пришел на встречу с делегацией Малайзии по передаче "черных ящиков", куря сигарету и держа в руках пистолет

страшное преступление!!! Оно конечно затмевает тот ужас, что творится на Украине! В чем ценность данной статьи для нашего обсуждения?

+2

430

Svet.Snejina написал(а):

Великорусским шовинизмом не попахивает? Знаете , я в 90 году кажется , была в Литве , помните СССР еще не распался , а Литва уже не то вышла ,не то готовилась к выходу. Так вот , еду в электричке от родственников и разговорилась с местной женщиной. Она спросила : Вы откуда ? -С Украины .- А , значит вы ,как и мы полоненные...Я тогда не совсем поняла по настоящему значение ее слов.

Svet.Snejina, ну правда ваши претензии ко мне не по адресу. честно)
Я не настаиваю на "братском" народе ни разу, я неоднократно говорила что есть история а есть реальность.
И нашей вины тут нет, это всецело ваш выбор. :flag:
Лично я думаю что закончится всё плачевно, но мне всё равно.
Украина станет такой как литва, трудоспособное население в европах на заработках, немногочисленные маргиналы будут по прежнему носиться с "национальной идеей", в конце концов всё сойдет на нет.
ну например:
yalta_zimoi
Подруга написала из Болгарии. Очень много украинцев. НЕт, не только отдыхают. Скупают недвижимость. Куда ж они бегут из своей ЦЕЕВРОПЫ? Незалежной))) Плевали они на свою страну. Заварили кашу, а теперь бегут, как крысы. Зима же приближается, надо за газ платить...

Лично я не рвусь вас спасать. Вас. Тех кто говорит - никогда мы не будем братьями. Ни в коем случае.
Я то вас наоборот поддерживаю.  :yep: Будьте незалежны, но пожалуйста не за наш счет.

У всех есть право жить как они чувствуют и как они хотят.

Svet.Snejina написал(а):

Viki , мы не хотим чтобы над нами "главенствовали и возвращали под свой скипетр".Ну может какая -то часть и хочет , но не большинство.

Я считаю что вот та "какая то часть" тоже имеет право,
и я не согласна что вы их истребляете только за то что они не такие как вы. вот и всё. :smoke:

+6

431

marik771 написал(а):

Если бы там не было д н р, л н р и так называемого "русского мира" - имела бы место

а еще бы лучше если б русских не было, правда?))))
а если б не было вашей любимой америки то не истребили бы индейцев) 90% !!
и если б не было америки то не бомбили ли бы белград.
вам не стыдно за них?

+3

432

marik771 написал(а):

Так может стоить мыслить еще глубже?
Не случись майдана - не было бы ничего. Жили бы спокойно. Хоть и бедно.
Ну ок, майдан случился - может стоило во главу поставить умных людей, а не радикалов с тремя классами церковно-приходской.
Как-то странно, Марик, у вас получается - тут играю, тут - не играю, тут рыбу заворачивали.

+4

433

http://se.uploads.ru/t/Sf73s.jpg

+3

434

marik771 написал(а):

ужасы какие!
даже не представляю, как же в сша и франции платят прогрессивный налог до 50% (!) во франции и 35 % в сша.
у них же нету крыма!  :D

http://dis.ru/library/detail.php?ID=25665

+5

435

Мушу написал(а):

страшное преступление!!! Оно конечно затмевает тот ужас, что творится на Украине! В чем ценность данной статьи для нашего обсуждения?

Оно понятно , не преступление , но штришок к портрету "героя". А что касаемо ценности , то лично тобой Катенька сюда столько "чернухи" об Украине притащено , что мамка не горюй! К стати , особо возмутившая меня "ценная находка "о распятом ребенке , не тобой была принесена? Если не тобой , то извини . В чем была ее ценность? Ну это ж явная чернуха , рассчитанная на бабуинов. :tomato: и лично я верю , что наши умненькие форумчаночки  в это все-таки НЕ ПОВЕРИЛИ!

0

436

Мушу написал(а):

Начни с майдана. И с насильственного свержения законной власти. Приходу во власть неонацистов. Слабо?

Не хочу начинать сказку про белого бычка.
Это развод.

0

437

Svet.Snejina написал(а):

Я буквально пару дней назад подумала , что Украина повторяет ошибки России в Чечне . И если не остановить все это сейчас (не знаю , насколько реально), пока количество жертв с обеих сторон еще не настолько ужасающе огромно (мне трудно подобрать правильные слова) то мы да , сохраним территорию и все такое , но получим регион , который открыто ненавидит Украину и будем иметь свой Норд-ост , Волгоград и Беслан.

Мыслите верно. Конечно норд-ост и беслан вы не получите, просто потому что русским несвойственно массово убивать непричастных людей с воплем аллахакбар.
здесь чеченские националисты ничем не отличаются от афганских, американских, египетских....

но вот партизанскую войну и точечные тер.акты (убийство конкретных лиц) вы рискуете получить, да.
хотяяя...мир меняется, кто знает если в украину хлынут арабы из европы то риски возрастают многократно.
всё может быть.

+3

438

viki написал(а):

даже не представляю, как же в сша и франции платят прогрессивный налог до 50% (!) во франции и 35 % в сша.у них же нету крыма

только эти же налоги гарантируют безбедную старость, отличную медицину и низкую ипотеку,
огромные пенсии по сравнению с Россией, огромные пенсии по потере трудоспособности,
а также частично налоги возвращаются.

Это так... для общего развития...

с другой стороны если у тебя зп как у начальника метро скажем - 1 200 000 - то почему бы не кинуть 30% на развитие Крыма..

0

439

Света, конечно, извиняю. :idea:
Не могу сказать, что не поверили. Но это недоказано. На уровне "рассказов очевидца". А каковы могут быть такие рассказы - я выкладывала видео об этом... Люди не по злому умыслу могут привирать, а в силу особенностей их психики. А я, как раз, "принесла" информацию о том, что жительница Славянска сильно в этом сомневается, и считает, что у "очевидицы" слегка поехала крыша.
Но еще раз... разве можно было поверить, что ваши прекрасные города будут бомбиться авиацией и градами? Можно было поверить в смерти сотен людей, детей, младенцев? В гражданскую войну? В том, что Америка будет вашим "другом", а родная Россия - "врагом"? Что матом будут ругаться высшие чиновники, оскорбляя президента соседней страны? (Очень интересен фейсбук Бориса Филатова: "Ну и есть тут хоть один человек, кто поверил в обещания ботоксной нечисти?"(это он вчера о Путине), "Продолжение саги о русских дебилах" - 19 июля,"Перестаньте комментировать Чуркина. Неужели непонятно, что он - животное?"- 18 июля https://www.facebook.com/borys.filatov?fref=nf - Это уровень ваших гос.деятелей - и все его читатели радостно его поддерживают  o.O  ).  Разве можно этому было поверить еще полгода назад? Что Но факты - упрямая вещь... хочешь верь, хочешь не верь... Поэтому и подобное зверство с ребенком вполне укладывается в это "невозможное", которое может стать возможным.

Но, конечно, мы все понимаем, что это, скорее всего не так. И слава Богу! А как оно было выяснится позже.

Отредактировано Мушу (22-07-2014 13:20:30)

+5

440

marik771 написал(а):

Это развод.

Начали именно вы. И в кусты.

+1

441

Вероятность 99 % что мы все-таки останемся без ФБ, твиттера и заказа билетов...

Путин подписал закон о запрете хранения данных россиян за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий все работающие в России интернет-компании, в том числе соцсети и почтовые сервисы, хранить персональные данные россиян только на серверах на территории страны — об этом сообщает ИТАР–ТАСС.

Требования вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Принятие документа означает, что иностранным компаниям, в том числе Twitter, Facebook и Booking.com, нужно будет открыть свои представительства в России. За соблюдением закона должен следить Роскомнадзор. Нарушители будут заноситься в специальный «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», однако ограничивать доступ к их ресурсам регулятор сможет только по решению суда. Нарушение закона также повлечет ограничение доступа к данному информационному ресурсу. После устранения нарушений доступ к нему будет вновь восстановлен.

0

442

marik771 написал(а):

только эти же налоги гарантируют безбедную старость, отличную медицину и низкую ипотеку,
огромные пенсии по сравнению с Россией, огромные пенсии по потере трудоспособности,
а также частично налоги возвращаются.

Это так... для общего развития...

вы по ссылке то пройдите. я привела только прогрессивные налоги на доходы.
помимо этого в америке и франции куча других налогов - федеральных, региональных и местных.
в каждой стране своё и свои методы и особенности.

Моё то мнение что с зарплаты 6 000 тыс ( в провинции сплошь и рядом) грешно вообще брать налог.
Поэтому считаю что не фиксированный как у на 13% со всех, а именно прогрессивный налог должен быть.

Что касается крыма. Вот у нас сейчас поднимаются все налоги, на страховку, на авто, на недвижимость, штрафы...
Люди говорят что с крымом или без они (власть) найдут причину повысить.
Возмущены конечно, да. Системой, не крымом.
Хотя вот по поводу именно миллиардов на развитие крыма.
вопрос сколько из них распилят в москве и сколько в крыму. :smoke:

+1

443

Svet.Snejina написал(а):

http://se.uploads.ru/t/Sf73s.jpg

Svet.Snejina написал(а):

Рвется русский свой"мир"навязывать,
аннексировать территории...
Может хватит басни рассказывать
И пора нас оставить в покое?

:hobo:  :question:

+1

444

marik771 написал(а):

Это развод.

очень познавательная сказка, рекомендую ознакомиться,кроме всего прочего отвечает на Ваш посыл)

marik771 написал(а):

А как насчет того, чтобы мыслить более масштабно и глубоко?

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОРУЭЛЛА

Джон Пилджер

в качестве эпиграфа хочу привести слова Милла( взятые из статьи):

Джон Стюарт Милл в эссе «О свободе» (которое так любят нынешние либералы) писал: «Деспотизм – это вполне законный способ обращения правительства с варварами, при условии, что в конечном итоге мы улучшаем этих варваров. Любые средства оправданы для достижения этой цели». Под «варварами» понималась большая часть человечества, от которого требовалось лишь «послушание».

в нашем случае под "варварами" можно написать "ополченцы", ну а к слову "правительство" прибавить слово "украинское"( это к вопросу "мыслить более масштабно и глубоко")

отрывок из статьи

В феврале этого года США организовали очередную «цветную» революцию – по сути, переворот против законного правительства Украины, использовав в своих целях подлинный протест против коррупции. Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, лично подбирала главу «переходного правительства». Она называла его «Яц». Вице-президент США Джо Байден лично прилетел в Киев, как и директор ЦРУ Джон Бреннан. А ведь ударной силой для совершения переворота послужили украинские фашисты.

Впервые с 1945-го года неонацистская и откровенно антисемитская партия контролирует ключевые структуры государственной власти в столице европейского государства. При этом, ни один западноевропейский лидер не осудил возрождение фашизма в приграничной стране, в которую гитлеровские нацисты вторглись и убили миллионы человек. Их поддерживала Украинская Повстанческая Армия (УПА), несущая ответственность за массовые убийства евреев, поляков и русских, которых они называли «паразитами». УПА является вдохновительницей современной партии Свобода и ее попутчиков из Правого Сектора. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок уже призывал к чисткам «московско-жидовской мафии» и «прочего отребья», включая геев, феминисток и левых.

С момента распада Советского Союза США стали окружать Россию военными базами – самолетами и ракетами с ядерными боеголовками – в рамках проекта расширения НАТО. Нарушив обещания данные в 1990-м году Михаилу Горбачеву – о том, что НАТО «ни на пядь не будет расширяться на восток», блок НАТО фактически совершил военную оккупацию восточной Европы. В бывших советских кавказских республиках наблюдается масштабнейшее со времен Второй Мировой наращивание военной силы. План действий по членству в НАТО – это, по сути, и есть подарок Вашингтона режиму путчистов Киева. В августе учения «Быстрый трезубец» сведут британские и американские войска на украино-российской границе. В рамках учений Sea Breeze корабли ВМФ США окажутся вблизи российских портов.

А теперь представим себе, какой была бы реакция США, если бы подобные провокации проводились у границ США. Вернув Крым (незаконно переданный Никитой Хрущевым из состава РСФСР в 1954-м), русские, по сути, использовали оборонительную тактику, как, впрочем, они поступали и на протяжении всего столетия. Более 90% населения Крыма проголосовали за возвращение в состав России. В Крыму также расположена база Черноморского флота, потеря которого стала бы вопросом жизни или смерти российского флота, что стало бы огромным подарком для НАТО. Обескуражив «партии войны» в Киеве и Вашингтоне, Путин отвел войска с украинской границы и призвал этнических русских восточной Украины отказаться от сепаратизма.

И, словно бы по Оруэллу, западные страны перевернули все с ног на голову и заявили о «российской угрозе» :D . Хиллари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Без тени иронии, некоторые немецкие правые комментаторы заявили то же самое. Они опасаются фактически того, что Путину все-таки удастся найти дипломатическое решение конфликта. В масс-медиа украинских неонацистов стыдливо называют «националистами» или «ультра-националистами». 27 июня в ответ на адресованное парламенту предложение Путина отменить закон, дающий ему право вторгаться в Украину для защиты русского населения – госсекретарь США Джон Керри сразу же поставил другой ультиматум: «Россия должна в течение нескольких часов» прекратить восстание в восточной Украине. И хотя Джона Керри у нас в основном воспринимают, как «шута горохового», основная цель этих «предупреждений» - придать России статус государства-парии и «приглушить» новости о том, как киевский режим ведет войну против собственного народа.

Около трети Украины – русскоязычное или билингвальное население. Они желают демократического федеративного устройства Украины, отражающего ее реальное этническое разнообразие. При этом они хотят иметь автономию и быть независимыми также и от Москвы. Большинство из них не были ни «сепаратистами», ни «повстанцами» – это просто обычные граждане, желающие спокойно жить у себя на родине. И сепаратизм – это реакция на атаки на них со стороны киевской хунты, которая уже вынудила (по оценкам ООН) 110 000 человек бежать в Россию. В основном это женщины и дети, ставшие объектами такого рода атак.

Как и дети Ирака, пострадавшие в результате эмбарго; как и «освобожденные» женщины и девочки Афганистана, которых терроризируют полевые командиры из ЦРУ, так и эти граждане Украины для западных масс-медиа людьми фактически не являются. Их страдания преуменьшаются, равно как и зверства учиненные по отношению к ним.

Крупнейшие преступления киевского режима не освещаются в западных мейнстрим-медиа. И не в первый раз. Перечитывая книгу Филиппа Найтли «Первая жертва: военный корреспондент, как герой, пропагандист и создатель мифов», я вспомнил о своем былом восхищении Морганом Филипсом Прайсом из Гардиан – единственным западным репортером, оставшимся в России после революции 1917 и писавшим правдивые отчеты о катастрофических последствиях вторжения войск Антанты. Тогда мужественный и беспристрастный Филипс Прайс фактически в одиночку нарушал то, что Филипп Найтли определял как «антироссийское мрачное молчание» на Западе.

А 2 мая этого года в Одессе, в местном доме профсоюзов, сгорело живьем более 40 человек – при этом полиция стояла и не вмешивалась. Имеются ужасающие видео свидетельства этого преступления. Лидер «Правого Сектора» Дмитро Ярош приветствовал эту бойню, назвав ее «еще одним светлым днем в национальной истории». А в американских и британских масс-медиа говорилось лишь о некой «мутной трагедии», происшедшей в результате «стычек» между националистами (то есть неонацистами) и «сепаратистами» (людьми, собиравшими в лагере протеста подписи за проведение референдума о федерализации Украины). New-York Times «замяла» инцидент, отвергнув, как российскую пропаганду предупреждения о фашистской и антисемитской политике новой клиентелы Вашингтона. Wall Street Journal вообще обвинил жертвы в собственной гибели «Вероятно, пожар вызвали сами протестующие – утверждает украинское правительство». А затем Обама поблагодарил хунту за «сдержанность».

28 июня Гардиан посвятила почти всю страницу заявлениям «президента» киевского режима Петра Порошенко. И вновь мы видим стиль произведений Оруэлла. «Мы хотим модернизировать страну – сказал Порошенко – мы желаем привнести свободу, демократию и европейские ценности. Кому-то это не нравится. Кто-то нас именно за это и не любит». И репортер Гардиан Люк Хардинг даже не попытался оспорить утверждения Порошенко и не напомнил ему о зверствах в Одессе, об авиаударах и артобстрелах жилых кварталов, об убийствах и похищении журналистов, о поджоге редакции оппозиционной газеты, об угрозах «освободить Украину от грязи и паразитов». Враги – это, конечно, «повстанцы», «боевики», «инсургенты», «террористы» и марионетки Кремля. И из истории к нам взывают призраки Вьетнама, Чили, Восточного Тимора, Южной Африки, Ирака…

Палестина – очередной пример такого постоянного обмана. 11 июля вскоре после убийства Израилем (который снабжают вооружением США) 120 жителей Газы, в том числе шестерых детей из одной семьи – израильский генерал пишет в Гардиан статью под заголовком «Необходимое применение силы».

В 1970-м году мне довелось повстречаться с Лени Рифеншталь – я задал ей вопрос о ее фильмах, прославлявших нацистов. Используя революционную на тот момент технику съемки и светотехнику, она смогла создать документальные фильмы, буквально гипнотизировавшие немцев. Многие считают, что ее «Триумф воли» очаровывал людей, помогая распространять гитлеровские идеи. Она ответила мне, что смысл «посланий» ее фильмов зависел не от «приказов сверху», а от «покорной пустоты», царившей среди немецкого населения.( ничего не напоминает? :question: )

«В том числе и среди либеральной образованной буржуазии»? – спросил я.

«Каждого касается – ответила она – и, конечно же, интеллигенции».

ну и в заключение:

Не напоминают ли 1930-е года – период подъема фашизма – слова Обамы: «Я верю в исключительность Америки – я ощущаю это всеми фибрами своего тела». Историк Норманн Поллак писал по этому поводу: «Для любителей военных парадов он как бы символизирует несколько более безобидный вариант милитаризации всей культуры. Мы имеем дело с напыщенным лидером, неудачливым реформатором, который, по сути, продолжает планировать и осуществлять убийства, улыбаясь при этом».

вот Вам и информация к размышлению, а чтобы взглянуть на проблему "более масштабно и глубоко", прочитайте статью с начала до конца , найдете много интересного о "друзьях" Украины )

http://liva.com.ua/orwell-pilger.html

+1

445

Мушу написал(а):

В таких тонах - нет. Оставляй, пожалуйста, при себе оценки головы и совести собеседника.
За личные наезды - предупреждение.

Svet.Snejina написал(а):

Да. Очень и очень - да. И с постом 443 тоже да.

marik771 написал(а):

Вероятность 99 % что мы все-таки останемся без ФБ, твиттера и заказа билетов...

Ну, срок большой, может, еще и поправки внесут смягчающие.
Но в принципе ничто не мешает этим компаниям организовать серверы в России.
Вот только заказы билетов и тп - вот тут может быть засада, будут посредники богатеть, обидно, но не смертельно.

0

446

Вот и что посоветовать товарищу из Киева?

Сегодня утром товарищ отписался в скайп. Вот и что ему посоветовать? Парень - работяга, качественный по всем понятием парниша. Ведёт свой сайт. И ведёт достаточно успешно. Говорит исключительно по-русски. На майдане не участвовал и сам хронически не переносит всё это движение. А тут вот такое...

http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7691437/7691437_original.png

http://marv.livejournal.com/2108708.html

0

447

viki написал(а):

Svet.Snejina написал(а):
Рвется русский свой"мир"навязывать,
аннексировать территории...
Может хватит басни рассказывать
И пора нас оставить в покое?

Значится так. Viki , это был мой ответ на стихи picasso , ее фраза про дикий и зараженный народ меня взбесила буквально. А старый пост про"брезгливость и презрение "тем более. Скажу больше , я попыталась ну как бы спровоцировать человека на ответ.В результате-большой и довольно глубокий пост , с которым где-то согласна , где-то нет, но мнение о человеке ну не то что бы поменялось , но сместилось в иную сторону , во всяком случае для меня.

+2

448

Вивьен написал(а):

Но в принципе ничто не мешает этим компаниям организовать серверы в России.

насчет ФБ и твиттера не знаю, там личные данные вряд ли хранятся.
Что касается билетов (так как это моя сфера и я точно знаю)
Во-первых, в России есть две системы, которые разработаны у нас. Правда,  одна из них сугубо региональная, но а вторая очень даже востребованная, практически любой маршрут с привлечением почти всех авиакомпаний можно построить. Плюс есть возможность покупать билеты на рейсы тех компаний, которые вообще с системой не сотрудничают - для этого, кстати, созданы всякие скайтимы у авиакомпаний. Есть рычаги, в общем, и кодшеринг и маркетинговые перевозчики, в общем информации много по этому поводу, непрофессионалу не просто разобраться, не буду вам голову морочить.
Пару месяцев назад прошла у нас информация о том, что системы Габриель и Амадеус (крупнейшие международные системы) уже готовят платформы в  России.  До 16 года точно все уже будет функционировать.

+2

449

Svet.Snejina написал(а):

Скажу больше , я попыталась ну как бы спровоцировать человека на ответ

Вивьен написал(а):

Оставляй, пожалуйста, при себе оценки головы и совести собеседника.

+1

450

http://www.youtube.com/watch?v=uSCdOg1YwOU

0

451

Вивьен написал(а):

Мушу написал(а):

В таких тонах - нет. Оставляй, пожалуйста, при себе оценки головы и совести собеседника.
За личные наезды - предупреждение.

Марина, вообще-то, насчет головы я написала относительно стихов Орлуши. И его фразы.
А про совесть Марика  - это был вопрос. И ключевое слово в нем - "если".

0

452

мнение: прогноз развития ситуации дал писатель-фантаст Лукьяненко (ака доктор Пилюлькин )

Чем все кончится

Ну ладно. Триста есть, даже с избытком.

Придется высказывать свое предсказание.

При этом учтите, что никаких информационных "сливов" у меня нет. И что высказываться, кто же все-таки сбил несчастный самолет - украинские ПВО, украинская авиация или один-единственный "Бук" ДНР, который то ли был, то ли не был захвачен - я не стану. Сами поймете, если есть голова на плечах.

Версию о тайком крадущихся через украино-русскую границу "Буках" тоже оставим для идиотов. Американские спутники-шпионы сейчас всю эту границу держат под непрерывным контролем. Человек с автоматом проехать может, конечно. Даже грузовик с ПЗРК, наверное. "Бук" - нереально. Да и один-единственный "Бук" ничего не сделает - раз, вряд ли собьет самолет на такой высоте - два.

А вот что будет дальше - я скажу.

--------------------

Будет долгое и нудное расследование ИКАО. Будут международные осуждения и санкции в адрес России, которая без всякого расследования признана виновной - ибо "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Будет истерика в украинских СМИ и визги в социальных сетях.

Потом расследование завершится тем, что будет признано, что "Боинг" был сбит ракетой (возможно даже - "неопознанной ракетой" с украинской территории, где теоретически могли быть как украинские вояки, так и ополченцы Новороссии.

Украина и мировое сообщество будет все равно орать, что скорее всего виновата Россия. Мы будем утверждать, что виновата Украина.

Почему так?

Потому что имеющихся у России данных, видимо, достаточно, чтобы опровергнуть нашу причастность и очень серьезно подтвердить причастность украинских военных. Достаточно, но не на 100 процентов.

А может быть и на все 100. Но чем вызвать правительственный кризис в хунте и показательное наказание стрелочника - такую информацию используют иначе.

Поэтому, в результате долгих и нудных закулисных переговоров, все останутся при своих.

Против России введут новые санкции. Не фатальные. Общественное мнение Запада будет считать, что это виноваты мы. На украинских территориях будет полнейшая истерика - надо же, наконец-то они могут обвинить ополченцев в гибели не-комбатантов, наконец-то. Россия все же получит некие невидимые народу послабления и ништяки - за то, что промолчала. Ну, как уже однажды было... не стану совсем уж нагнетать и не скажу с какой подводной лодкой.

А война будет продолжаться.

---------------------------

А мораль всего этого простая. Надо поднимать экономику. Восстанавливать космическую отрасль. Увешать планету нашими спутниками-разведчиками, как елку игрушками.

Иначе сожрут. Вместе со свежекупленными за нефть и газ смартфонами и шмотками. Вот так.

Ибо западному миру очень кушать хочется.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/557681.html

+2

453

http://www.youtube.com/watch?v=Dpp20KrStc8

0

454

Русский фашизм – выдумка украинской пропаганды? Или таки нет?

http://img.rufox.ru/files/big2/574623.jpg
Многие товарищи из тех, что глядя в книгу, традиционно видят фигу, прочтя мой пост, в котором я характеризовал украинскую политическую систему, как либерально-фашистскую, радостно узнали в описании реалии российской жизни. Дескать, и национализм, и милитаризация, и легитимация насилия налицо. Придется разъяснить для дебилов подробнее. Еще раз повторю, что фашистское государство – это не то государство, где много фашистов сидит по тюрьмам или срутся между собой по энтэрнэтам. Фашистское государство – это то государство, где фашисты у власти.

1. Национализм ни в малейшей степени не является составляющей государственной политики РФ. У вас есть факты или хотя бы фактики ущемления какой-либо группы лиц по национальному, языковому или культурному признаку? Бурятам в Бурятии запрещают писать вывески на домах на бурятском языке? Или может бытьрусские или башкиры закрывают татарские школы в Башкортостане? Государство не только не препятствует книгоизданию на национальных языках, а наоборот субсидирует печать книг микроскопическими тиражами для еще более микроскопических народов.В России люди страдают, скорее, от навязчивого интернационализма, когда тех же русских детей в Башкортостане заставляют учить башкирский язык в школе, хотя он им нафиг не нужен. А откровенно толерастная политика властей уже не раз приводила к конфликтам на национальной почве.

Что касается нацменьшинств, то они осыпаются такими льготами, какие титульному этносу даже не снились. Вы не представляете, как хорошо быть хантом в Югре: хочешь получить родовое угодие - получай; всем запрещено ловить муксуна, а хантам - пожалуйста; Если ты представитель коренных малочисленных народов севера (КМНС), то тебе и жилищные льготы, и квоты при приеме на работу, и бесплатное обучение в вузе. Причем выгнать за неуспеваемость права не имеют, даже если студент тупой, как пим. КМНС - это что-то такое, что оберегается, как занесенная в Красную книгу выхухоль.

Про Украину говорить надо или как? Ну, да, я думаю не стоит, все и так в курсе. Есть ли в РФ национализм и националисты? Конечно есть, их очень даже дофига. Но национализм – бытовой, а националисты – исключительно маргиналы. Если их и показывают по ТВ, то почти всегда в криминальной хронике.

2. Милитаризм. Да, тут совсем все плохо. Вы вообще знаете, что означает это слово? Цитирую толковый словарь: «Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов».

Милитаризм – это идеология. Не надо путать рост бюджетных расходов на перевооружение армии с идеологией. Что касается РФ, то рост бюджетных расходов – это прежде всего рост воровства, а некоторое укрепление обороноспособности – положительный побочный эффект. Это так же как обновление инфраструктуры в Сочи – положительный эффект от распилиады. Итак, расходы на армию в России действительно растут. Но при этом милитаризации общества не наблюдается, а скорее, даже наоборот: НВП в школах никто не вводит, а лишь изымают малокалиберные винтовки, из которых в 80-е в обязательном порядке стреляли даже 8-классницы; военные кафедры ликвидируются, части и соединения Вооруженных сил расформировываются, срок военной службы сокращается.

Про Украину говорить надо или как? Пожалуй, скажу. Украинцы зачморили свою армию до состояния полнейшей недееспособности, что боевые действия на востоке страны наглядно продемонстрировали, но при этом милитаризм, как идеология, пропитывает все общество. Толпы агрессивных мужиков  в камуфляже постоянно куда-то маршируют, кого-то пиздят, стреляют друг в друга даже в центре Киева. Олигархи создают собственные феодальные армии, на руках у населения гуляет колоссальное количество неучтенного оружия (помнится, весной была объявлена общенациональная компания по разоружения – и много ли стволов сдали даже за деньги?). И, боюсь, ни у кого не вызывает сомнения вопрос о том, оправданы ли бомбардировки украинских городов с украинским населением украинской же авиацией?

Да, свидомиты щас яростно начнут вопить о преступлениях кацапской военщины в Чечне. Поясняю: обе чеченские войны велись как войны между двумя государствами (по крайней мере на начальном, «горячем» этапе конфликта). И если русские и превратили Грозный в Сталинград с помощью авиации и артиллерии, то ни у кого и мысли не было, что это русский город. Да и цели уничтожать его вместе с населением, разумеется, никто не ставил. Была возможность взять Гудермес целехоньким – ею воспользовались. А вот село Комсомольское перетерли в пыль вместе с боевиками, предварительно выпустив из него всех местных жителей, кто пожелал покинуть будущее кладбище. À la guerre comme à la guerre, как говорят французы в таком случае.

Но принимать во внимание надо не то, как войны начинаются, а то, как они заканчиваются. Чеченцы с русскими вполне мирно уживаются (гораздо более мирно, чем тогда, когда Чечня была независимым государством), и воюют чеченцы ныне не с русскими, а вместе с русскими. В войне 08.08.08 они себя показали весьма хорошо. Вряд ли в России можно найти хоть с десяток моральных уродов, которые скажут, что если жители Владивостока и Хабаровска затребуют федерализации, то их нужно выжечь «Градами». Сравнивать Донбасс с Чечней некорректно, это несопоставимые вещи.

3. Легитимация насилия. Вот тут все совсем уж не в пользу укров. Любой фашистский режим в любой стране устанавливался путем насилия и на насилие же опирался. Кремлевский режим, как бы он не был мне отвратителен, опирается на поддержку абсолютного большинства граждан.  Да и выборы, пусть даже дискредитированные вбросами бюллетеней и прочими совершенно естественными «прелестями» современной демократии, никак нельзя сравнивать с вооруженным свержением власти. Напомню, что нынешний режим на Украине утвердился не 25 мая, когда в стране прошли невсенародные выборы Порошенки, а в феврале, когда агрессивные граждане жгли много покрышек и ментов, стреляли в людей и громили госучреждения. Заданный тогда вектор на насильственное решение спорных вопросов не изменился с избранием легитимного, но сугубо декоративного президента.

Принципиальное отличие фашистской Украины от России в том, что абсолютное большинство населения Украины считает насилие, массовые убийства своих сограждан даже не «вынужденной необходимостью в сложившихся обстоятельствах», а СЧАСТЛИВОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ решить вопрос с нелояльной фашистскому режиму частью населения. Вынужденной и крайне неприятной необходимостью воспринималась в российском обществе чеченская война. Но даже не считая чеченцев своими, русские никогда не устраивали радостной истерики по случаю убийства «самок зверьков» не смаковали фотки обугленных трупов, агрессивные толпы не протестовали на Красной площади, когда российские власти объявляли очередную амнистию сдавшимся боевикам или присваивали бывшим врагам звание Героя России. Как бы не были русским неприятны подобные вещи, они готовы были принять их ради прекращения насилия.

Многие попытаются возразить, что, дескать, совсем не большинство украинцев алчет крови колорадских младенцев. Не спешите. Изучение укро-СМИ и укро-блогосферы свидетельствуют как раз об обратном. Ну ладно, от проститутских СМИ нельзя отжидать позиции, расходящейся с политикой правящего фашистского режима, но неужели в анонимной ЖЖешке украинские НЕфашисты не в состоянии выразить свое неприятие фашизма? Что им мешает репостнуть или просто лайкнуть вот такой ролик, раз уж присоединиться к этим девчонкам зассали?
Если украинцы боятся, что фашисты их вычислят по IP и запытают в застенках, то это как раз и есть доказательство того, что на Украине воцарился фашистский режим. Но тогда гражданский долг любого НЕфашиста стать АНТИфашистом и вступить в борьбу с фашизмом. Если же украинцы не хотят бороться с фашизмом, то значит, они его поддерживают. Иных вариантов нет. Да, большинство поддерживают фашистский режим пассивно, но ПОДДЕРЖИВАЮТ. Так пусть тогда не обижаются, что их зовут фашистами. И когда получают с восточного фронта цинковые бандероли, пусть не вопят, что колорады убили их сынку. Это всего лишь ответка за «самок колорадов». Да и вообще, далеко не факт, что это именно колорады постарались. Как показывает практика, укровояки с энтузиазмом убивают друг друга. Быть фанатичным милитаристом и профессиональным соладатом – это совсем не одно и то же.

Впрочем, я отвлекся. Речь-то все-таки о РФ. Итак, насколько российское общество фашизированно, то есть насколько оно склонно к одобрению насилия. То есть насколько легитимным воспринимается сегодня русскими насилие, как инструмент разрешения противоречий? Не буду скрывать, что лично я всегда придерживался крайне радикальных взглядов и ничего ужасного в насилии я не вижу. Но даже я всегда воздерживаюсь от какого-либо насилия именно потому, что оно противопоставит меня обществу и дискредитирует самые светлые идеалы, во имя которых я его применю. Ровно по той же причине я не сочувствую ни правым, ни левым, ни зеленым, ни голубым экстремистам, которые пытаются добиться своего с помощью майдана, коктейлей Молотова и битья ментовских морд.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Saint_Petersburg_-_6.04.2013.jpg/800px-Saint_Petersburg_-_6.04.2013.jpg

Как не пытались белогандонники героизировать жертв путинского террора, всяких там «узников 6 мая» - ничегошеньки они не добились. А ведь у либерастов есть довольно мощный медиаресурс – всякие там «Эхи Москвы», «Дожди» и прочие «Новые газеты». Кто-нибудь может назвать с ходу хотя бы паруимен, осужденных за попытку «отстоять в России свободу и демократию»?  Вряд ли многие вспомнят даже широко разрекламированного Лузянина, который «повредил зубную эмаль представителю правоохранительных органов» и получил за то 4,5 лет общего режима. Не снискала всеобщего сочувствия даже пенсионерка Кохтарева, которыя швыряла в полицаев бутылки (без напалма).

Да, полнейшее равнодушие народа к тем, кто ради него пошел с голыми руками (ну, почти) под омоновские дубинки, можно попытаться объяснить не тем, что они дискредитировали себя попыткой применить насилие, а тем, что они, дескать, принадлежат к либерастам, «пятой колонне», все они проплаченные госдеповские шлюхи и  вообще, «страшно далеки они от народа…» (с) Ленин. Ведь страшно подумать – они же хотят свергнуть всеми обожаемого царя!!!!

http://riavrn.ru/upload/iblock/c54/mini:624:350:strict_c5459399d1b9970c32cb462a91d12374.jpg

Нет, такое объяснение неверное, что наглядно демонстрирует другое резонаннсное дело о погроме лагеря геологов в Новохоперском районе 22 июня 2013 г. После окончания митинга против разработки Еланского и Елкинского никелевых месторождений возбужденная толпа разгромила поселок геологов. Около тысячи человек, среди которых были люди в масках, отправились к Еланскому месторождению, где располагается временный поселок геологов, проводящих геологоразведочные работы. «Восставшие» снесли забор, ограждающий поселок, разгромили строительные вагончики и подожгли две буровые установки. Полицейские пытались их остановить, но получили п…дюлей, в том числе и начальник местного отдела полиции, геологам тоже досталось.

Вот тут-то казалось бы, вся Россия должна была поддержать  «повстанцев», ведь взбунтовались не мАсковские хипстеры, которым, видите ли, швабоды в фейсбуках не хватает, а местные жители, которые спасают свою землю от олигархов, которые якобы хотят ее испоганить, отравить и выморить раком и генетическими заболеваниями аборигенов. Никакой политической подоплеки в деле нет, протесты произошли на экологической почве. Главный пафос конфликта выражался в лозунгах типа «Спасем Прихоперье от олигархов-убийц!». Олигархов в России не любят. Но не смотря на это «восставшим» не сочувствуют. Причина все та же – протестующие делегитимизировали себя применением насилия. Если из тех, кто 6 мая 2012 г. отбирал у ментов дубинки, пытались вылепить если не героев, то хотя бы мучеников, то с воронежскими поджигателями такой номер провернуть даже не пытались. И как-то так сразу выяснилось, что «защитники народа от олигархов» - обычные уголовники и гопники, нанятые за мелкий прайс одними олигархами против других. Вот те имена, что пришли мне на память (я за этим делом послеживаю):

- Михаил Боярищев – обвиняется в осуществлении поджегов. Уже будучи подсудимым устроил вооруженный налет на лагерь геологов – протаранил ворота на машине, размахивал пистолетом перед охранниками. Антиникелевцы объявили это акцией протеста против несправедливого суда. Но вообще-то причины такого неадекватного поведения куда прозаичнее – Боярищев просто нажрался вхлам и буянил в пьяном угаре.

- Артур Петросян приговорен к двум годам лишения свободы условно за избиение полицая.

- Игорь Житинев, местный казачий атаманчик, организатор «силовых» акций, арестован, обвиняется в вымогательстве 25 млн. руб. с представителей УГМК за прекращение атак на геологов, ведущих разведку никелевого месторождения.

- Михаил Безменский – подельник Житинева, взят с поличным при получении денег от представителя УГМК.

- Дмитрий Черняев получил полтора года условно за избиение полицейского.

- Роман Хвостов получил год условно за участие в погроме.

Если верить социологическим исследованиям Института социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района в 2013 г. считали проект разработки никелевых месторождений вредным, сыграла свою роль агрессивная пропагандистская кампания с описанием ужасов, которые якобы обрушатся на людей в случае начала разработки никелевых месторождений. Но даже не смотря на столь внушительную поддержку, погромщики мгновенно растеряли симпатии даже противников добычи после того, как перешли к грубому насилию.

В том, что участники второй по массовости после волнений 6 мая акции протеста полностью выпали из поля зрения общества, есть и объективная причина. Дело в том, что на начальном этапе «экоборцы» щедро пропалчивались «Норникелем» Потанина, воюющим с УГМК Махмудова. Но после того, как два олигарха примирились, «экологи» остались ни с чем – у них нет ни денег на адвокатов, чтоб те отмазывали «борцов с олигархами» в суде, ни поддержки медиа. Туповатых зеленых просто попользовали в качестве одноразового изделия и выбросили.

Итак, выводы можно сделать вполне однозначные: российское общество не приемлет открытое насилие даже тогда, когда оно применяется под прикрытием благих целей.  В настоящий момент в РФ нет предпосылок для установления фашистского режима. Фашисты есть, а предпосылок - нет.
http://kungurov.livejournal.com/91100.html

+1

455

http://www.garmata.org/index.php/novini … alo-kontsa

Война с Россией – начало конца

Сегодня, впервые за последние четыре месяца, появились некоторые признаки, свидетельствующие о завершении войны.

Конец войны с Россией

Войну против нас ведет Россия, она снабжает фейковые республики не только оружием и боеприпасами, но и личным составом. Все правители самопровозглашенных республик имеют паспорт РФ. Поэтому отказ от поддержки боевиков со стороны кремля будет фактически означать прекращение войны. Никакого сепаратизма на Донбассе нет, без поддержки из Москвы в регионе будет сложно даже собрать митинг против «киевской хунты».

И вот, сегодня появились все признаки того, что Москва, если не прекращает полностью такую поддержку, то сильно сокращает ее объемы. Поэтому уже сейчас можно говорить о возможном скором прекращении войны.

Почему Путину не спалось

Все началось в 01:40 по московскому времени, когда появилось обращение Путина к народу на сайте кремля. Сам текст обращения не содержал в себе ничего нового, все те же заявки о миролюбии РФ и вине Киева, но время его публикации, также, как и предшествующие ей события, говорят о многом. Путин обзвонил многих мировых лидеров, прежде чем обращаться к нации – это раз. А два – вы только вдумайтесь – в другом государстве произошло крушение самолета, ни один россиянин не погиб, официально РФ к этому как бы и не причастна. Так зачем нарушать мирный сон простых граждан и публиковать обращение почти в два часа ночи? Это Порошенко любит работать допоздна и созывать совещания ночью, злобный карлик заботится о своем здоровье и отдает предпочтение сну в ночные часы.

А как только взошло солнце, все российские СМИ резко поменяли курс. Если раньше до 80% всех материалов и до 95% всех передовиц были посвящены Украине, то теперь эти новости отошли на второй план. Пресса готовит русских крепостных к тому, что про соседей и все эти Нсссии, вместе с ДНР и ЛНР нужно забывать.

Новая цель для российской журналистики

Основная задача всех российских журналистов, телеведущих, блогеров и других трубадуров – хоть немного отмыть Путина от крови пассажиров рейса MH17. Вся мировая пресса однозначно считает виновником трагедии лично Путина, запад уже невозможно переубедить, но нужно хотя бы сохранить лицо внутри своей страны. Выбрана стратегия перехода количества в качество – выдвинуто огромное количество самых разнообразных версий, которые объединяет только одно – все они оправдывают Вождя журавлиных стай.

Понятно, что превратив телезрителей и читателей в настоящих наркоманов, российские СМИ поставили себя в неловкое положение. Когда почти все информационное пространство последних несколько месяцев было занято «сводками с фронтов», то люди уже перестали воспринимать другую информацию. Если первый канал не покажет трупы мирных граждан, то телезритель включит второй, затем третий и так далее, пока не увидит привычную картинку залитого кровью тротуара.

Поэтому «снятие с иглы» происходит постепенно – в эфире все еще присутствуют сюжеты из Украины с кадрами «наступления хунты», но почти каждый из них тут же плавно перетекает в рассказ про Боинг.

Бутафорская кровь вместо настоящей

Другое направление – это публикация «желтых новостей», броских заголовков с леденящими кровь сюжетами, которые не имеют отношения к Украине. Как пример вот эти заголовки (мы не публикуем прямые ссылки, но вы можете ввести любой из них в поисковую систему):

Беременная уфимка едва не пострадала в ДТП
Видео из Индии, на котором очковые кобры ползают по новорожденному (это первый канал!)
В реке Дон в Липецкой области нашли авиабомбу
Алкоголя не будет: с глаз долой - с прилавков вон!
На Ямале найдена вторая таинственная воронка. Планета разрушается?
Девушка-водитель погибла на трассе Самара-Оренбург
Число погибших в ДТП с тремя автобусами в Германии возросло до 11 человек
Взломав страницу WSJ в "Фейсбуке", хакеры сообщили о крушении самолета Обамы
Пятилетний мальчик из Башкирии умер в Египте
"Аэробус" с 286 пассажирами экстренно сел в Иркутске

Как видите, страху много, а Украина не упоминается.

Поэтому можно утверждать, что Нсссия доживает свои последние дни, российского телезрителя готовят к тому, что эти фейковые республики перестанут существовать.

http://se.uploads.ru/t/c3efD.jpg

Еще несколько факторов, говорящих о близком конце войны

Одиозные лидеры ЛНР покинули Луганск
Российские журналисты сместились из Донецка в район крушения Боинга. Не все, но основная масса
Стали чаще появляться видеоролики с обращениями малоизвестных полевых командиров, вместо длинных обращений Губарева или Стрелкова
Резко возросло количество обстрелов боевиками мирного населения
Сократилось количество обстрелов наших солдат со стороны РФ
Участились попытки боевиков покинуть окруженные города в Луганской области
Пушилин подал в отставку – его хотят оставить «чистеньким» и законсервировать до выборов в Верховную Раду
Царев, Пушилин и другие «лидеры» находятся в Москве и не собираются ехать на Донбасс, хотя сейчас самое время.
Вроде как боевики начали допускать экспертов к останкам Боинга и телам погибших.
Охрану места крушения террористы все больше доверяют боевикам в форме Беркута. Как бы и не террористы из РФ, а местные беркута.
http://se.uploads.ru/t/3rzSm.jpg

Расслабляться рано

Но расслабляться нельзя ни в коем случае. И вот почему.

Усилятся провокации – чтобы вызвать ненависть к украинским военным, боевики будут убивать еще больше мирных людей. Им не нужен второй Славянск – где гвардейцев встречали со слезами радости на глазах и почти сразу выстроились очереди за гуманитаркой.
Боевики и оружие будут и дальше поставляться через границу. Да, их количество сократится, но РФ не нужно, чтобы война закончилась буквально за пару дней.
Террористы сосредоточатся на минировании и разрушении инфраструктуры.
Полевые командиры будут готовится к прекращению боевых действий.
Начнется «консервация» пособников террористов, особенно из числа местной власти. Путин сделает все, чтобы сохранить семя терроризма на Донбассе.
Закладки оружия и взрывчатки, подготовка баз для мелких террористических групп.
Давление на других фронтах, прежде всего экономическом.

+1

456

Девы, вот мне подумалось... по поводу сбитого самолета.
Если будут какие то однозначные выводы и всё таки найдут виноватых.

Если будет доказано (предположим) что ополченцы сбили самолет из одного сломанного бука, объяснение этому понятно.
Их бомбят самолетами, самолетами перекидывают технику и военных - они стреляют в ответ.
могли ошибиться приняв пассажирский за транспортник.
Трагическая ошибка. Но часть вины на офиц. киеве, так как не закрыл небо в зоне боевых действий (над крымом заметьте закрыл еще давно, хотя там никто не стреляет).

А если будет однозначный вывод что самолет сбили украинские военные?
как это объяснить? кого хотели сбить, ведь ополченцы не летают.  :smoke:
путина? или именно  пассажирский?  :question:

0

457

Svet.Snejina написал(а):

Война с Россией – начало конца

Сегодня, впервые за последние четыре месяца, появились некоторые признаки, свидетельствующие о завершении войны.

если война у вас завершается, то с чего объявлена очередная мобилизация?  :hobo:

Верховная рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. В поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник, 22 июля, проголосовали 232 народных депутата. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения".

на http://www.interfax.ru/world/387112

+1

458

viki написал(а):

Мне кажется , что все уже договорено и решено .Будут выводы типа (см.пост 452)"расследование завершится тем, что будет признано, что "Боинг" был сбит ракетой (возможно даже - "неопознанной ракетой" с украинской территории, где теоретически могли быть как украинские вояки, так и ополченцы Новороссии."

Вот и Европа помягчела (ну понятно , :D  кому зимой мерзнуть хочется) К. Эштон: ЕС пока не будет вводить новые санкции против России
Чую , мерзнуть будет Украина. Еще один обогреватель прикупить , что ли? :hobo:

Отредактировано Svet.Snejina (22-07-2014 16:20:25)

0

459

viki написал(а):

как это объяснить? кого хотели сбить, ведь ополченцы не летают.

На ошибку спишут. В 2001м же никто ответственности так и не понес.

Svet.Snejina
Я очень попрошу не носить таких статей сюда. Она явно русофобская чего стоят только заявления о войне Украины с Россией, а уж "русские крепостные"....  Никакой информативности она не несет.
Кстати.
Тут украинские СМИ заявили, что ополченцы ведут переговоры (с кем - не уточняется) о закупке фосфорных зарядов для ГРАДа. Лично я не удивлюсь, если через несколько дней по Луганску и Донецку-таки долбанут фосфором. Вот такие больные на голову ополченцы - бомбить свои дома, своих жен, детей и своих матерей.
Тоже самое было с заявлениями о БУКах. Через полчаса самолет упал. Ни на что не намекаю, просто совпадение.

+2

460

http://interfax.com.ua/news/general/214848.html

Обломки разбившегося на Украине "Боинга" повредили в ходе работ на земле, утверждают в ОБСЕ

Некоторые детали потерпевшего крушение на Украине 17 июля авиалайнера оказались поврежденными уже на земле в ходе поисково-спасательных работ, заявили в ОБСЕ.

"Мы наблюдаем, что многие детали выглядят иначе, чем ранее. Мы также видели, как рабочие резали обломки фюзеляжа с помощью газового оборудования", - рассказал представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Кроме того, он отметил, что доступ к месту крушения был вполне свободным, несмотря на большое количество журналистов. "Мы не видели по периметру местности никакой охраны", - добавил он.

Ха, ну  дает : Мы не видели по периметру местности никакой охраны , так ты ж сам пару дней назад сказал ,что мешают и не подпускают  [взломанный сайт]

0

461

Svet.Snejina написал(а):

так ты ж сам пару дней назад сказал ,что мешают и не подпускают

Я же давала ссылку на официальный отчет. Там не было о том, что мешают. :tomato:

0

462

Мне кажется , что все уже договорено и решено

что-то мне подсказывает, что правду мы не узнаем...
не выгодно какую либо правду предоставлять общественности....
почему...:
1) самолет сбили ополченцы (для всего мира под ополченцами числят Москву). Результат - большие экономические санкции, возможно эмбарго со стороны ЕС и США. Результат выгодный для США, но невыгодный для ЕС, ибо помимо желания жить в тепле (прямую зависимость можно не обсуждать) есть еще давнишние экономические связи, есть крупные инвестиции в прошлом..... пострадает как Россия, так и Европа...
более того, как известно, если шарик сжимать с одной стороны, его может распереть с другой... и мы это также уже показали, заключив договор о поставках газа с Китаем (не знаю еще какой ценой для дальнего востока) и заключив другие договора со странами Латинской Америки.
Итог... Россия, хоть и плохая, но останется на плаву...ЕС запасется дровами...США расплодится Псаками...
2) самолет сбили украинские военные. Весьма невыгодный результат для США и ЕС, ибо получается как минимум 200граждан евросоюза погибли по вине несогласованной (как минимум) деятельности подшефной им стране, которую так упорно защищают. Результат - "ай как некрасиво вышло"...да и Россия выйдет из под санкционного купола. для США печалька, ибо Россия активно пытается выбить из под них пьедестал

в общем не знаю я... но думается мне, Путин не просто так Обаме звонил в день катастрофы....

0

463

Shonyque написал(а):

Я очень попрошу не носить таких статей сюда. Она явно русофобская чего стоят только заявления о войне Украины с Россией, а уж "русские крепостные"....  Никакой информативности она не несет.

Olgeya написал(а):

Если украинцы боятся, что фашисты их вычислят по IP и запытают в застенках, то это как раз и есть доказательство того, что на Украине воцарился фашистский режим. Но тогда гражданский долг любого НЕфашиста стать АНТИфашистом и вступить в борьбу с фашизмом. Если же украинцы не хотят бороться с фашизмом, то значит, они его поддерживают. Иных вариантов нет. Да, большинство поддерживают фашистский режим пассивно, но ПОДДЕРЖИВАЮТ. Так пусть тогда не обижаются, что их зовут фашистами. И когда получают с восточного фронта цинковые бандероли, пусть не вопят, что колорады убили их сынку. Это всего лишь ответка за «самок колорадов». Да и вообще, далеко не факт, что это именно колорады постарались. Как показывает практика, укровояки с энтузиазмом убивают друг друга.

Olgeya написал(а):

Принципиальное отличие фашистской Украины от России в том, что абсолютное большинство населения Украины считает насилие, массовые убийства своих сограждан даже не «вынужденной необходимостью в сложившихся обстоятельствах», а СЧАСТЛИВОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ решить вопрос с нелояльной фашистскому режиму частью населения.

Этот пост несет много информативности???Как по мне , так кроме оголтелого украинофобства ничего ценного.Тем не менее он здесь.

0

464

"Мы наблюдаем, что многие детали выглядят иначе, чем ранее. Мы также видели, как рабочие резали обломки фюзеляжа с помощью газового оборудования", - рассказал представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

а на оф сайте все несколько по другому написано
http://www.osce.org/ukraine-smm/121521
At 13:20 hrs the SMM arrived at the main crash site, which the SMM had visited on the three previous days, near the village of Grabove. The SMM did not see any perimeter security in place and was given unhindered access to the site. There was noticeably less activity and the Emergency Services were no longer present, with three of the four tents previously used for administration and planning, having been removed. The SMM observed that what appeared to be hand luggage had been collected into piles. The SMM saw that one of the largest pieces of debris had been split in two.  Elsewhere, a considerable amount of smaller debris appeared to have been moved. The SMM observed that all bodies previously visible at the site had been recovered, although several smaller body parts remained. Two trucks loaded with 30 body bags and several smaller bags containing body parts left the site at 14:20 hrs. The Dutch forensics experts assessed that the body-recovery work at this site was good.

+1

465

Svet.Snejina написал(а):

Этот пост несет много информативности???Как по мне , так кроме оголтелого украинофобства ничего ценного.Тем не менее он здесь.

А с чем вы в моем посте не согласны, можно поинтересоваться? и где там украинофобство?

0

466

Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект об увеличении возраста военнообязанных запаса. За такое решение 22 июля проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

Предельный возраст военнообязанных в запасе рядовых, сержантов и старшинского состава увеличен с 50 до 60 лет. Также с 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст младшего офицерского состава в запасе.

Возраст высшего офицерского состава увеличивается до 65 лет.

Разговаривала со своим другом из Ивано-Франковска сегодня, ему за 40, двое дочек.

[14:28:16] у нас дожди
[14:28:16] Rostislav: уже неделю
[14:28:55] Ольга Феррони: у нас сегодня
[14:29:28] Rostislav: назревает новое востание
[14:30:10] Ольга Феррони: у вас?
[14:32:00] Rostislav: (facepalm)
[14:32:32] Ольга Феррони: ну в ивано-франковске или вообще?
[14:36:59] Rostislav: нет по украине
[14:38:29] Rostislav: я изучаю фотошоп
[14:38:39] Rostislav: обработку после рендера
[14:51:27] Ольга Феррони: тебя хоть на фронт не забирают?
[14:51:48] Rostislav: ну пока непришла
[14:51:55] Ольга Феррони: но могут?
[14:52:54] Rostislav: ну как сказать у нас все могут
[14:53:29] Ольга Феррони: мда
[14:54:45] Rostislav: поетому и говорю скоро будет волна возмущений
[14:55:14] Ольга Феррони: своих детей сволочи не отправляют
[14:55:19] Rostislav: какраз на етой почве

0

467

Olgeya написал(а):

А с чем вы в моем посте не согласны, можно поинтересоваться? и где там украинофобство?

Я процитировала выше.Я уже не раз писала , что мне обидно ну до слез буквально когда всех украинцев называют фашистами, ну как можно всех под одну гребенку?

0

468

Svet.Snejina написал(а):

Ну я, откровенно говоря, предвидела такой ответ. Света, это моя личная просьба к тебе лично. Не более того. А начинается - а вот она, а он....

0

469

Светлана, там не всех называют, ну вы почитайте статью внимательно. Там о том, что к власти пришли фашисты. Опять же там объясняется само определение понятия. И статья как раз о том, когда говорят что в России тоже есть фашисты, этого никто и не отрицает. Ну вы попробуйте без эмоций, спокойно прочитать, пожалуйста.

+1

470

Это из серии баба казала , но приведу здесь просто потому , что оно мне дает крохотулечный миллиметрик надежды. Взяла из обсужденией в сетях.

"Сообщение от российского очень информированного френда, который не давал мне разрешения прямой ссылки на него:
Около 18.00 часов по Мск поступило распоряжение в ФСБ (возможно и в другие силовые подразделения) о необходимости полного прекращения любых контактов с представителями ДНР (ЛНР). На языке спецов это означает "слив агентуры" и прекращение поддержки любого уровня. Война в таких условиях (без внешней подпитки средствами и информацией сепаратистов) неминуемо будет закончена. Это не означает сиюминутного прекращения огня, но теперь это лишь вопрос времени"

0

471

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … l#comments

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что Россия сделает все возможное для глубокого и прозрачного расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования», — заявил Путин.

Он также пообещал, что Москва постарается повлиять на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы.

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать», — сказал президент.

Он отметил необходимость призвать Киев к прекращению огня на период расследования катастрофы.

«Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования (режим) прекращения огня», — сказал Путин.

0

472

Svet.Snejina написал(а):

"Сообщение от российского очень информированного френда, который не давал мне разрешения прямой ссылки на него:
Около 18.00 часов по Мск поступило распоряжение в ФСБ (возможно и в другие силовые подразделения) о необходимости полного прекращения любых контактов с представителями ДНР (ЛНР). На языке спецов это означает "слив агентуры" и прекращение поддержки любого уровня. Война в таких условиях (без внешней подпитки средствами и информацией сепаратистов) неминуемо будет закончена. Это не означает сиюминутного прекращения огня, но теперь это лишь вопрос времени"

что то мне подсказывает что вас подбадривают таким образом, чтоб повеселей шагали на войну свежемобилизованные.

по мне так судя из заявлений путина сегодня он совершенно не отказывается от "моральной" поддержки ополчения донбасса.

Shonyque написал(а):

На ошибку спишут. В 2001м же никто ответственности так и не понес.

в 2001 "ошибка" произошла во время учений.
Ужасно что никто не понес ответственности. возможно тогда не поигбли бы люди сейчас.

Ошибка у ополченцев могла получиться. :smoke:

Но по кому стреляла украинская армия? :question:  :question:

это не могло случайно получиться, потому что достаточно много мороки разворачивать эту систему, там не мог один человек "нечаянно" стрельнуть.

Чуркин обвинил Киев в фальсификации фактов о падении "Боинга"
22.07.2014 04:29

Он, в частности, сказал, что нашумевшая аудиозапись радиопереговоров командиров ополченцев, как выяснилось, смонтирована из нескольких разговоров, в том числе состоявшихся до инцидента 17 июля. "Опубликованный министром внутренних дел Украины  :canthearyou: видеоролик, где якобы запечатлен вывоз зенитно-ракетного комплекса "Бук" на территорию России, в реальности оказался снят на подконтрольной Киеву территории. И если стрелял он, то за этим стоят никак не ополченцы", - заявил Виталий Чуркин.

Постпред также отметил, что Украине в ходе расследования предстоит ответить на многие вопросы: и о действиях своих авиадиспетчеров, и о причинах перемещения 17 июля одной из украинских батарей "Бук" в район, непосредственно примыкающий к территории, контролируемой ополченцами. "Почему сразу после падения авиалайнера батарея срочно покинула этот район? Почему именно 17 июля с максимальной интенсивностью работали РЛС украинских ПВО? Целый ряд вопросов уже сформулирован Министерством обороны России, другие, как мы надеемся, будут поставлены международными дознавателями", - сказал Чуркин.

На заседании Совбеза он также выступил за абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера. .....

http://www.regnum.ru/news/polit/1827993 … z38CFu1kHN

+1

473

О расхождениях в сми - иллюстрация

Сепаратисты ДНР передали "черные ящики" разбившегося Boeing экспертам из Малайзии. (Ночью)
время публикации: 02:49
"Вот они, "черные ящики", - объявил глава правительства ДНР Александр Бородай в комнате, набитой журналистами, в то время как один из вооруженных сепаратистов ставил ящики на стол. (Фотографии процедуры по ссылке.)
http://www.newsru.com/world/22jul2014/blackboxes.html
(Сюда же отмечу: значит, вся инфа о передаче и "потере" таки вранье)

22.07.2014 | 16:38  Черные ящики малайзийского авиалайнера "Боинг-777", который 17 июля был сбит над Донецкой областью, по предварительной информации, находятся в одном из вагонов с телами, который сегодня прибыл в Харьков, об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель Госкомиссии, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
http://www.unian.net/politics/942591-ch … ysman.html

0

474

Хотят ли русские войны?
17:49 В мире
Анатолий Ермолов

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности РФ. Вопреки ожиданиям многих, о военном вмешательстве в ситуацию на Украине не шло и речи.

Никакой угрозы

От заседания Совета Безопасности РФ, созванного Путиным, ожидали многого. Одни — с надеждой, другие — с ужасом. В итоге никто не получил ожидаемого. Ни надежды, ни ужаса.

Когда появилась новость о том, что Путин экстренно созывает заседание Совета Безопасности, в обществе, и так разгоряченном до крайней степени, возник еще один виток истерии. Фраза «комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России» была воспринята однозначно: будет обсуждаться ввод войск на территорию Украины. Украинские журналисты писали, что теперь-то уж точно будет война, и именно для этого президент созывает заседание. Призрак глобальной войны вновь появился во всем своем мрачном и торжественном обличье, сияя начищенными доспехами — и вдруг без следа растворился в воздухе с первыми же словами президента.

«Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире», — сказал Путин.

kremlin.ru

(Фото: kremlin.ru)

Это означает, что ввода российских войск на территорию Украины, скорее всего, не будет. По крайней мере, официально. По крайней мере, в ближайшее время. Впрочем, это неудивительно: многие патриотически настроенные блоггеры уже давно пишут о том, что Путин «сливает» Донбасс и не желает вмешиваться в украинский конфликт. Несмотря на то, что Киев прямо ассоциирует ополченцев Донецка и Луганска с Кремлем, сами «террористы», напротив, жалуются на отсутствие какой-либо поддержки со стороны официальной России.

Все, что в наших силах

От критики киевской власти и западных стран Путин, впрочем, не отказался. «Люди пришли к власти вооружённым антиконституционным путём, — сказал он. — Да, после переворота провели выборы, но странным образом почему-то во главе государства опять оказались те, кто финансировал либо осуществлял этот переворот. А часть населения страны, которая не согласна с таким развитием событий, так же силой пытаются подавить без всякой попытки провести хоть какие-то переговоры. А перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема».

Если военная угроза гипотетически и может от кого-то исходить, то, по мнению Путина, это явно не Украина, а страны НАТО. «Важнейшим гарантом суверенитета и территориальной целостности России остаются наши Вооружённые Силы, — заявил Путин. — Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Не оставим без внимания развёртывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов стратегического неядерного высокоточного оружия. Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система. Ничего подобного – это наступательная система, это часть наступательной оборонной системы Соединённых Штатов, вынесенная на периферию. Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле. Фактически, группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются, в том числе в акваториях Чёрного и Балтийского морей. Растёт масштаб и интенсивность оперативной и боевой подготовки».

В связи с этим, по мнению президента, необходимо укреплять обороноспособность России. В том числе — в Крыму и Севастополе, где «фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру».

kremlin.ru

(Фото: kremlin.ru)

Путин также сообщил, что Кремль окажет воздействие на ополченцев, чтобы обеспечить расследование катастрофы малазийского Boeing. «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать», — сказал президент.

Но по большей части ничего нового или сенсационного сказано не было. Это вызвало вполне ожидаемое расстройство патриотической части российского общества, которая надеялась на скорый ввод войск в Украину.

Обманутые надежды

«Короче, гора родила мышь, — считает писатель Эдуард Лимонов, известный своей поддержкой ополченцев Юго-Востока. — Сообщить на заседании Совета безопасности, посвящённом угрозам суверенитету России и её территориальной целостности, что «угрозы суверенитету РФ не существует» было ну, неуклюже, нетактично, что ли... Тем более что уничтожают, забивают бомбами и снарядами, тот русский мир, о котором недавно возвестил президент РФ, наконец обнаружив его существование. Вот его суверенитет, русского мира, растаптывается ежедневно в Донбассе киевскими карателями. Представляю, как матерятся сейчас в Донбассе! Мы-то ещё надеялись, что хотя бы ответят обстрелами по тем батареям, которые запуливают свои снаряды на российскую территорию. Даже этого не случилось. Очень плохо сделали. Ещё одна ошибка».

Политолог Александр Дугин, чья позиция по поддержке ополченцев тоже известна, солидарен с Лимоновым. «Все ясно, — пишет он. — Мы полностью успокоились и снова вернулись в прекрасное и уверенное расположение духа. Никто российскую территорию не обстреливал, никто на Крым нападать не собирается. Никто и никогда не сможет втянуть нас в войну. Никуда и никогда ни при каких обстоятельствах вводить отныне войска не будем. Русский Мир? Не знаю, не слышал».

РИА Новости

(Фото: РИА Новости)

Но это реакция российской патриотической общественности. А украинские СМИ, меж тем, продолжают обвинять Россию в военной агрессии. Так, портал liga.net сообщает о том, что к границам Украины стянуто более 40 000 российских солдат, а также огромное количество бронетехники. Как пишет издание, российские военные вертолеты нарушают воздушное пространство страны, а артиллерия обстреливает приграничные районы. Проверить эту информацию не представляется возможным, но, как минимум, информационная война между двумя странами не утихает.

Но надежды на скорое разрешение конфликта сегодняшнее заседание СовБеза тоже не дало. Но у тех, кто слышал и читал заявление Путина, осталось легкое недоумение и только один вопрос: зачем нужно было созывать заседание, чтобы не сказать на нем ничего нового?

http://www.baltpp.ru/a/2014/07/22/hotya … kie-voyny/

А по-моему очень хорошо, что ничего нового у нас не случилось и что Путин лишний раз это высказал. (Долой Дугиных.)

И еще хорошо бы вот это подчеркнуть:
Несмотря на то, что Киев прямо ассоциирует ополченцев Донецка и Луганска с Кремлем, сами «террористы», напротив, жалуются на отсутствие какой-либо поддержки со стороны официальной России. (Причем, давно жалуются.)

0

475

viki написал(а):

Я считаю что вот та "какая то часть" тоже имеет право,
и я не согласна что вы их истребляете только за то что они не такие как вы. вот и всё

В сотый раз , наверное. Бесспорно имеет , но не с оружием в руках, причем эта "какая-то часть" вооружена покруче военных и нацгвардии.( Версия о трофеях не пройдет) Вот вы такая ярая защитница прав ДНР , скажите , если бы допустим на Кубани , где полным-полно этнических украинцев , вооруженная до зубов"часть"боролась за свои права , сбивая самолеты силовиков и т.д. лично вы ,viki ,как бы к этому относились? Только максимально честно.

0

476

Приказ о сдаче всех ценных вещей погибших пассажиров самолета Boeing-777 в фонд ДНР

http://sd.uploads.ru/t/M2ZkX.jpg

Я запостила и только потом поняла , что меня смущает. Нет конечно не само содержание(для меня это как раз закономерно), уж простите сочувствующие"ополченцам". Вот у печати какой-то кустарный вид или нет?

0

477

Svet.Snejina написал(а):

«Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования», — заявил Путин.
            Он также пообещал, что Москва постарается повлиять на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы.
            «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать», — сказал президент.

Интересный момент, кстати. Очень. Этот момент сейчас целый день цитируется.
Оказывается рычаги давления на ополчение все-таки имелись и имеются...

0

478

Svet.Snejina написал(а):

Сообщение от российского очень информированного френда, который не давал мне разрешения прямой ссылки на него:Около 18.00 часов по Мск поступило распоряжение в ФСБ (возможно и в другие силовые подразделения) о необходимости полного прекращения любых контактов с представителями ДНР (ЛНР). На языке спецов это означает "слив агентуры" и прекращение поддержки любого уровня. Война в таких условиях (без внешней подпитки средствами и информацией сепаратистов) неминуемо будет закончена. Это не означает сиюминутного прекращения огня, но теперь это лишь вопрос времени

Света, это давно гуляет..

Есть также экземпляры документов,  по которым основным лидерам и активным участникам
ополчения, в том числе Стрелкову (про Бородая не знаю), запрещен въезд в Россию.

0

479

Svet.Snejina написал(а):

если бы допустим на Кубани , где полным-полно этнических украинцев , вооруженная до зубов"часть"боролась за свои права , сбивая самолеты силовиков и т.д. лично вы ,viki ,как бы к этому относились? Только максимально честно.

Если бы до незадолго до этого в столице произошел вооруженный переворот, а, тем более,  к власти пришли бы нацисты и "хозяева" этого переворота, то и другие территории имели бы полное право на самоопределение. А как иначе?  Это честно.

+2

480

Мушу написал(а):

а, тем более,  к власти пришли бы нацисты и "хозяева" этого переворота

Про каких нацистов речь?

К власти на Украине пришли нацисты?

0

481

Svet.Snejina написал(а):

Нет конечно не само содержание(для меня это как раз закономерно), уж простите сочувствующие"ополченцам"

Света, постарайся более трезво оценивать все, чем вас кормят.
Приведу мнение форумчан с http://www.politforums.ru/ukraine/1406042150.html

Войгач: Бумажку в Киеве печатали или уже госдеп высылает?  :crazyfun:
ДЕЗА полная.А фотку Путина шарюшего в чемоданах ещё не видели?Я уже видел     :rofl:   

виктор 22427: Аваков пусть в ООН передаст еще одно существенное аваковское доказательство 

Олесь Собака (Зла): Больные криворукие и йододефицитные дебилы, которые высрали эту ***
Даже моя малая, которой 15 лет, умеет подделывать документы более реалистично чем это тупоголовое и криворукое чмо, подкинувшее тебе Михаил, эту ахинею.

Передай своему бурачково-гычковому дегенерату из деревни, которОе слово "заявление" с тремя ошибками пишет, следующие азы подделки приказов:
1. Все приказы пишутся в книжном формате (ориентация листочка вверх)
2. В верхней части, пишется дата приказа и место (город).
3. Посередине пишется слово "Приказ и номер" (это твой "информатор" дегенерат где-то видел)
4. Ниже, пишется абзац предисловия или основания для выдачи приказа, Например.
"В связи с участившимися случаями мародёрства в районе.... бла бла бла "
5. под предысловием пишется слово "ПРИКАЗЫВАЮ"
6. Под словом приказываю, пункты с распоряжениями и указаниями
7. В самом низу, абзац про контроль за выполнением приказа (указывается кто контролирует или фраза "контроль за выполнением приказа оставляю за собой"
8. Ниже, указывается список должностных лиц, которым доводится приказ под роспись или устно
9. Внизу, пишется указывается должность и фамилия издавшего приказ и подпись

так что Миша, передай своему долбойобу пусть тренируется прежде чем изливать поток своей шизофрении в терни Интернета

***и пример настоящего приказа:
http://vesti.ua/storage/asset/image/2014/07/10/3/26/a21/690d0a06ae030ea02bb8deb25f_315c0456.jpg

Кстати, 10 июля был издан приказ №64 (см.фото), а 20-го - 432-й.  8-)  (просто цифры по убыванию набрали...   :flirt: )

Идем далее... Почему ты, Света, ссылок не даешь, откуда берешь свои шедевры?
Я нашла вот такое:
Фото разместил в своем Twitter-аккаунте адвокат похищенной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.
Подробности читайте на УНИАН:
http://www.unian.net/politics/942633-st … i-dnr.html

Прикольно, да? У адвоката Фейгина все ваши СМИ "купили" эту "новость"

Пошла далее...
Вот твиттер Фейгина. https://twitter.com/search?q=Mark+Feygin Этого приказа я не нашла... девушки, куда он делся? Я не сильна в твиттере.
Но нашла следующий твиттер:
Внимание ---> @mark_feygin распростостраняет фальшивку! Подделка подписи! И это адвокат?! https://twitter.com/Darth_Killius/statu … 64/photo/1 
Фейгин ему отвечает: Ну, если докажите что фальшивка, я уберу

Похоже, Фейгин убрал этот фейк, делаем вывод - ему доказали...

Но эта дрянь у вас уже по всем СМИ разнеслась, и прочно засела в ваших мозгах. Вам добавили очередной

Svet.Snejina написал(а):

штришок к портрету "героя"

Как это назвать, если не промывкой мозгов? Может пора рвать шаблоны?

+2

482

marik771 написал(а):

Про каких нацистов речь?

Вы абсолютно правы. Кажется, этот вопрос уже обсуждался, и не раз.

+3

483

Shonyque написал(а):

А мне кажется подобные статьи очень полезны для понимания в какой атмосфере живут и "варятся" украинцы. И "приказ Стрелкова" - очень нужная информация. Без таких "пунктиков" -  установок и аксиом, которые для украинцев уже доказывать не нужно (им все уже доказали), и которые совершенно неизвестны нам - без них очень трудно вести диалог. Нет "общих терминов".  А данные статьи приводят нас к пониманию терминологии и "откуда ноги растут" у "портретов" окружающей украинцев действительности. Хотя читать - да, очень тяжело... и не потому, что правда...

Света, а можно узнать, как вам объясняют факт того, что украинский диспетчер дал установку Боингу на снижение на 600 м относительно обычной высоты полета как раз над территорией ДНР?
И почему в этот роковой день самолет изменил привычную траекторию полета? из-за грозы?

Отредактировано Мушу (22-07-2014 21:12:10)

+1

484

Фрагмент выпуска новостей канала LifeNews. 17 июля 2014г.

"Новая победа донецких ополченцев - в городе Торез сбит ещё один самолёт Украинских ВВС" - LifeNews.

Ополченцы провозглашенной ДНР сбили самолет Ан-26 украинских ВВС
17 июля, 19:04
ДОНЕЦК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/.

Ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Торез сбит военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

По их данным, самолет был подбит ракетой, после чего стал терять высоту, рухнул на землю и сгорел.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1325017

может защитницы ополченцев пояснят, где победный сбитый АН-26???   :suspicious: и почему на его месте граждаский Боинг???

0

485

Svet.Snejina написал(а):

В сотый раз , наверное. Бесспорно имеет , но не с оружием в руках, причем эта "какая-то часть" вооружена покруче военных и нацгвардии.( Версия о трофеях не пройдет)

а чего не пройдёт? а почему ваше правительство называет предателями тех кто убегает бросая технику и оружие? наверно массовый характер носит это явление?)
пока что у ополчения нет ничего чего бы не было у нац.гвардии.

Про сотый раз. Я тоже в сотый раз скажу что киев напал на них, не они.
они долго просили референдум, надеюсь это вы не будете отрицать?  :question:
их лишили языка, им угрожали.

теперь что касается кубани, то бишь краснодарского края. Всё зависит от миграционной политики.
Это уже и в европе поняли. Бездумно впуская к себе потоки чужеродных мигрантов есть риск достичь критической точки, когда они потребуют своего региона.
Фантазировать на тему кубани не буду. :nope:
Если вы пройдете по этой ссылке то увидите что в краснодарском крае по офиц.переписи населения из 5 миллионов 100 тысЯч населения - 4 с половиной миллиона русские,
и всего 130 тысяч украинцев.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_ … php?reg=38

вернемся к украине. 

на самом деле ничего непредвиденного не случилось. :surprise:
обратите внимание на языковую принадлежность населения регионов украины также по переписи населения.
Больше 70 % русских именно в Крыму, Донецкой области и Луганской. :flag:  Только учтите что это их исконные земли, если чо.
циферки упрямая вещь.
http://sd.uploads.ru/Yx2Uo.png
http://ru.wikipedia.org/wiki/_#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2_.D0.BF.D0.BE_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.8F.D0.BC

Поучительна история косова. Когда там преобладали сербы он был сербским, как только там в силу дурной политики Тито стали преобладать албанцы - регион отделился.
***По конституции Федеративной народной республики Югославия 1946 года был образован автономный край Косово и Метохия в составе Социалистической республики Сербия. Тито, надеясь на вхождение в состав Югославии Албании, поощрял переселение в Косово албанцев и, наоборот, ограничивал возможности для возвращения сербского населения. Хотя по уровню развития экономики Косово уступало другим регионам Югославии, уровень жизни здесь был существенно выше, чем в соседней Албании, что способствовало притоку беженцев оттуда. К 1960-м годам соотношение долей албанцев и сербов в крае составляло уже 9:1.[6]
http://ru.wikipedia.org/wiki/_#XX_.D0.B2.D0.B5.D0.BA

Демография, ничего личного. :smoke:
Опять же Россия многонациональная страна, также как канада и америка. Но там идут по пути объединения населения, предоставляя всем равные права. Украина решила пойти по другому пути.  :disappointed:

+3

486

marysabe написал(а):

может защитницы ополченцев пояснят, где победный сбитый АН-26???   :suspicious: и почему на его месте граждаский Боинг???

а был ли ан?
просто сми поспешили сделать выводы что упавший самолет - ан-26.
на основании этого видео

0

487

http://www.youtube.com/watch?v=JRUeG63l_q8

+1

488

http://www.youtube.com/watch?v=RDvMljmC9lY

+1

489

Доказательства: Убийца с Майдана в Доме Профсоюзов

http://www.youtube.com/watch?v=ojtF_isWwFo

Как известно, некоторое количество укровоенных, среди которых были и нацистские каратели из соответствующих батальонов, попав в самое пекло, перешли на территорию РФ, где получили медицинскую помощь, ну и разумеется спасли свои жизни.
Не берусь утверждать, но один из "героев" событий 2 Мая в Одессе, чрезвычайно похож на одного из карателей, оказавшихся на российской территории.

Один из укровоенных сдавшийся Российским пограничникам.
https://pp.vk.me/c614623/v614623849/1c458/Kqzdd8F29XQ.jpg
https://pp.vk.me/c614623/v614623694/12486/ZgZXNhhWjUs.jpg
http://tanya-mass.livejournal.com/

+2

490

marik771 написал(а):

Про каких нацистов речь?

marik771, вы можете не читать пост, который я приводила выше я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6 и то что напишу сейчас. Вы все равно не читаете то, что не совпадает с вашей точкой зрения. Только зачем задавать вопросы, если ответы на них вам не нужны и существуют только две версии - ваша и неправильная.

Сегодня запретили коммунистическую партию. У Путника сегодня очень интересный пост с историческими аллюзиями. Да, он жесткий, но я думаю вы, девочки с Украины, должны это увидеть, хотя бы попытаться понять.

КОГДА ПРИШЛИ ЗА...

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1542751/1542751_900.png

Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня.

Слова немецкого протестантского теолога и настоятеля прихода в Далеме (район Берлина), одного из руководителей «исповедальной церкви» Мартина Нимёллера (1892—1984), который подвергался преследованиям со стороны нацистов и долгое время (с 1937 по 1945 г.) находился в заключении — в тюрьме и концлагере.

Сообщение уважаемого Полковника Кассада о запрете фашистами Коммунистической партии Украины вызывает сложные ощущения. В принципе, оно и поделом. Ни слова плохого не скажу о рядовых коммунистах, в самых тяжких условиях проявивших себя достойно, а иногда и героически, - но вот номенклатурный ублюдок, четверть века проституировавший на алом, жалости не заслужил. Ровно по Ване Баркову: жил грешно и умер смешно.

На мой взгляд, это даже хорошо.

Во-первых, теперь, в условиях, когда быть "красным" стало опасно, ибо, - Борис абсолютно прав, - "следом неизбежно последует запрет коммунистической идеологии, символики и прочие классические признаки фашизма", в рядах коммунистов (Лучше меньше, да лучше) останутся только те, кто готов ради идеи умирать и убивать, и они, учась на ошибках, создадут новую партию, по-настоящему страшную для фашизма. Во-вторых, создан прецедент, и теперь, когда хунта падет, основываясь на этом прецеденте, можно будет навсегда запретить все, хотя бы отдаленно напоминающее бандеровщину. А в третьих...

В-третьих, обратите внимание: всё по классической формуле.

За коммунистами, сами видите, уже пришли.

А за евреями пришли еще раньше, сразу. Правда, евреями на сей раз назначены "москали", но "евреем"  в таких дискурсах может оказаться кто угодно, хоть грек, хоть армянин, хоть тутси и так далее.

А за католиками, - в данном случае, правда, каноническими православными, - уже тоже начали приходить, и многие уже гниют в казематах, а кое-кто и в могиле.

И колесо поиска врагов только раскручивается; уже сейчас под топором любой несогласный, - хотя бы даже и не на той мове говорящий или неправильные товары покупающий, - но чем дальше, чем паскуднее будет становиться реальность, тем круче будут давить.

Вот вам, дорогие друзья, и ответ на вопрос, есть ли в Руине фашизм.
Есть.
Кто сомневается, пусть спросит д-ра Нимеллера.

Этого, будучи в здравом уме и твердой памяти, невозможно не видеть и не понимать.
Вот только слишком многие не видят и не понимают.

Дмитрий обращается к киевлянам. Не ко всем, но к большинству. Однако те же вопросы можно задать и многим сотням тысяч обычных, казалось бы, людей из Днепропетровска, Харькова, Одессы и других городов. Обычные люди, сами они никого не убивали, не жгли, не давили танками, - но в их понимании "фашизма на Украине нет".

И бандеровщины нет.
И восстания в Новороссии тоже нет, а есть "российское вторжение".
А в той же Одессе заживо спалили не людей, а "колорадов".
То есть, жуков, которых и раздавить не жалко. Как "тараканов" в Руанде и "клопов" в Варшаве.

Знаете, "Когда видишь каких-то там не знакомых украинцев, что были укушены и вдруг резко стали укропами это од но, но когда знакомые сходят с ума это как-то гораздо печальнее. Еще печальнее, что сыпят вот ровно теми же фразами и теми же словами, заменяя даже простейшие логические цепочки, что противоречат течению промывки, короткими кричалками. При этом имеет место быть полное зазеркалье, те полное извращение как реальности, так и ценностей. Черное становится белым, а белое черным...", - это, на самом деле,зазеркалье.

Почему?
Почему люди, еще недавно нормальные, все понимавшие, сейчас потускнели рассудком?

Да потому, что "стокгольмский синдром". Когда жить, все понимая, невыносимо страшно, и выступить против тоже страшно, - не всем же дано быть "белыми розами", - и остается только заставить себя слиться с большинством. Чтобы хотя бы обеспечить себе какой-то моральный комфорт. Чтобы думать, что все правильно и ты не разделяешь ответственности за злодеяния, выступить против которых не в силах. Иначе ведь хоть в запой, хоть в петлю. Лишь бы не смотреть детям в глаза. И...

И да, они, безусловно, не активисты, правосеки, нацгады и прочие, судьба которых предрешена.
Но все равно, от вопроса, как быть с ними, когда все кончится, не уйти.
Без ответа на этот вопрос когда-нибудь все повторится по-новой.

http://putnik1.livejournal.com/3277622.html

+2

491

https://pbs.twimg.com/media/BtJE3nOIgAAF4Ex.png:large

+1

492

viki написал(а):

marysabe написал(а):
может защитницы ополченцев пояснят, где победный сбитый АН-26???    и почему на его месте граждаский Боинг???

а был ли ан? просто сми поспешили сделать выводы что упавший самолет - ан-26. на основании этого видео

в том то и дело что Ан не падал........
но основная суть совершенно в другом, почему журналисты ЛайфНьюз ВСЕГДА НА МЕСТЕ СОБЫТИЙ сбитых ВВС Украины????  :smoke:
Они работают с ополченцами и заранее все знают?
http://sf.uploads.ru/t/9rAmk.jpg

в случае "птичкопада" в "небе" Гиркина вышла роковая ошибка, и факт доказывает одно, журналисты ЗНАЛИ и ждали на месте событий сбитый АН, но террористы ошиблись и сбили Боинг с оружия, которое предоставила Россия.

удаленное сообщение ДНР о Буке:
http://sd.uploads.ru/t/Ag5lq.jpg

https://twitter.com/gabrelyanov
@gabrelyanov  · 17 июля ·
На месте падения Боинга работает только лишь один корреспондент. И это журналист LifeNews Семен Пегов. Включайте прямой эфир.  :smoke:

Удаленное видео LifeNews Boeing 777 сбитый ДНР 17 07 2014

https://www.youtube.com/watch?v=-oTdwQ-7WwY
Нельзя не заметить, именно журналисты ЛайфНьюз в первые часы трагедии предоставили миру шокирующие фото погибших людей трагедии в целом, но где все остальные журналисты, почему их нет?

0

493

РБК: эксперт раскритиковал доклад минобороны РФ по крушению Boeing-777

http://www.youtube.com/watch?v=L13uJ9nh … e=youtu.be

В РБК вновь оплошали, пригласили "не того". Надеялись, что в падении малайзийского Боинга в Украине эксперт обвинит Киев, но что-то пошло не так.
Гость - Вадим Лукашевич - эксперт по эффективности авиационных комплексов.

0

494

модераторы, а где редактирование???  :glasses:

0

495

marysabe написал(а):

модераторы, а где редактирование???

а что, у Вас пропало желание отредактировать и поудалять все свои прошлые сообщения?   :flirt:

0

496

marysabe написал(а):

ЛайфНьюз ВСЕГДА НА МЕСТЕ СОБЫТИЙ сбитых ВВС Украины????  :smoke:
Они работают с ополченцами и заранее все знают?

по-моему, прошу прощения, высосанное из пальца предположение.... по видео видно, что журналисты не стояли и ждали падения самолета, а именно уже приехали на место.. и приехали когда там уже были другие люди.....
вариант того, что их могли вызвать или того, что они были в зоне не сильно отдаленной от места падения не больше ли подходит?
к чему в данном случае конспиративная теория?

marysabe написал(а):

но где все остальные журналисты, почему их нет?

а вот мы вообще давно задаемся вопросом,....где действительно все остальные журналисты... что украинские, что из других стран..... почему их нет в зоне военных действий... )))

marysabe написал(а):

террористы ошиблись и сбили Боинг с оружия, которое предоставила Россия.

этого не подтверждают даже ваши любимые американцы..... а Вы опять, террористы да оружие из России.

http://ru.euronews.com/2014/07/23/us-in … -in-error/

У Вашингтона нет прямых свидетельств причастности Москвы к катастрофе малайзийского “Боинга”, но есть уверенность, что Россия вооружала донецких сепаратистов. Источник агентства AP в американской разведке признал, что у Вашингтона, впрочем, до сих пор нет доказательств и того, что использованный сепаратистами ЗРК был привезен из России. Кроме того, американцы так и не обнародовали данные со спутников, согласно которым, ракета, сбившая самолет, якобы была выпущена с территории, контролируемой ДНР. В Белом Доме говорят, что еще ждут некой “дополнительной информации”.

Барак Обама, побывав в голландском посольстве, пообещал родственникам жертв катастрофы докопаться до истины.

Барак Обама, президент США:

“Для меня это возможность уверить народ Нидерландов: вместе с ними мы сделаем все возможное, чтобы их близкие были найдены, чтобы расследование было проведено надлежащим образом и чтобы справедливость восторжествовала”.

В американской разведке особо отмечают, что гражданский “Боинг” был сбит по ошибке. :question:

Кроме того, вашингтонские аналитики признали, что не могут подтвердить подлинность видеозаписи в социальных сетях, на которой ЗРК “Бук” якобы направляется в Россию после стрельбы по малайзийскому самолету.

===

Большая просьба в общении по данной теме все-таки подбирать слова, дабы не приводить дальнейшее общение к критике и спорам!!

+1

497

Мушу написал(а):

Как известно, некоторое количество укровоенных, среди которых были и нацистские каратели из соответствующих батальонов, попав в самое пекло, перешли на территорию РФ, где получили медицинскую помощь, ну и разумеется спасли свои жизни.
Не берусь утверждать, но один из "героев" событий 2 Мая в Одессе, чрезвычайно похож на одного из карателей, оказавшихся на российской территории.

А может все-таки будем поосторожнее с оценками? Знаете ,"нацистские каратели из соответствующих батальонов"звучит уж чересчур и слишком.Я то же Катя , прошу тебя не тащить сюда все "шедевры"ваших СМИ. Не нагнетаю , просто по-человечески прошу.

0

498

Началось то , о чем писала выше.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_tsen … iv_1651365

В центре Запорожья прогремел мощный взрыв
Ночью в Запорожье, в районе центра экстремальной медицины - 5-ой горбольницы, прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено во дворе армянской церкви.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
"Взрыв был такой мощности, что даже в здании горбольницы вылетели пластиковые окна", - сообщили очевидцы.
В области объявлен план "Перехват". Разыскивается легковой автомобиль "Саманд" серого цвета, номер: АР 6331СО, который видели за несколько секунд до взрыва на месте ЧС.
К счастью, жертв и пострадавших нет.

0

499

MH17: Хронология трагедии

Где мы находимся:  Миссии ОБСЕ Специальный мониторинг в Украину
21 июля 2014   Обновлено: 22 июля 2014

Во второй половине дня 17 июля Новость быстро распространилась, что пассажирский самолет сошел на востоке Украины, на территории, контролируемой сепаратистами так называемого «донецких Народной Республики».

Трехсторонняя Контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ быстро действовали в созыве видеоконференции с представителями сепаратистских групп в Донецке. В представители обязались позволит обеим мониторы и международные следователи доступ к месту крушения.

Миссия Специальный мониторинг ОБСЕ заблаговременно размещены в Донецке утром 18 июля. На месте аварии был в той же самой области Донецкой  области, как четыре гражданских наблюдателей ОБСЕ были задержаны в течение месяца, были освобождены лишь несколько недель назад.

Несмотря на заверения сепаратистов, а также международной общественности, мониторы первоначально дали только очень ограниченный доступ к месту крушения. Они поклялись вернуться, пока полный доступ не был предоставлен, и ситуация в области безопасности могут быть в полной мере оценить.

Кристиан Аманпур         ✔    @ camanpour 
ЭКСКЛЮЗИВ: ОБСЕ @mikeybbq , член первой команды на #MH17 месте крушения, описывает бойню http://cnn.it/1zRRYLu
11:24 вечера - 18 июля 2014

Примерно в то же время, как мониторы прибыл в месте аварии, Постоянный совет ОБСЕ издал декларацию , призывающую к доступа для наблюдателей ОБСЕ, а также полный международное расследование.

ОБСЕ         ✔    @ОБСЕ 
Постоянный совет ОБСЕ принял декларацию о # MH17 аварии в Украине, призывает доступ к сайту, независимого расследования http://www. osce.org/pc/121421
8:47 вечера - 18 июля 2014

Группа вернулась на место катастрофы 19-ого июля, и получила лишь немного больше доступа. На 20 -й , они обследовали тела, которые были переданы в рефрижераторных вагонах в Торез железнодорожного вокзала.

СММ ОБСЄ в Україні    @OSCE_SMM 
SMM для # Украины рассказал количество тел, хранящихся в холодильных вагонов в Торезе: 196
Не могу пока самостоятельно проверить #MH17
3:48 вечера - 20 июля 2014

Затем они вернулись на 21 -й , а также голландских исследователей, которые руководили герметизации вагонов.

Фотографии, представленные в галерее выше в основном с 20 июля, когда мониторы наконец дали больше свободы, чтобы исследовать участок. Работа мониторах не назначить вину за инцидент, но только, чтобы найти факты о ситуации в области безопасности в районах, и доложить стран-участниц ОБСЕ.

Команда выпустила доклад своего визита в среду сайте 21 июля, где они наблюдали за погрузкой мешков на охлажденных вагонов поезда, направлявшегося в Харькове. Прочитайте отчет здесь.

Мониторы  публиковать отчеты каждый день для прессы и общественности. Вы также можете найти на сайте постоянно обновляемую информацию о реагировании ОБСЕ на кризис в Украине.

http://www.osce.org/ukraine-smm/121504

по факту имеем, с дня трагедии 17 числа единственными экспертами были ополченцы  :smoke:  которые, что хотели, то и творили, собирали личные вещи погибших и сбрасывали в грузовую машину, а это делать запрещено, как и перемещать, что-либо с места трагедии до приезда экспертов.

+1

500

Svet.Snejina написал(а):

.Я то же Катя , прошу тебя не тащить сюда все "шедевры"ваших СМИ

Света, извини, но это цитата... Еще раз спрашиваю тебя, как мне с ними поступать?
А по сути поста ты вникла? Ты посмотрела ролик из Дома профсоюзов в Одессе? Видела, как он позирует у Дома с коктейлем молотова в руках, швыряет его... и что творится потом внутри...???

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6