MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6

Сообщений 201 страница 300 из 1000

201

viki написал(а):

в киеве естественно говорят что самолет сбили ополченцы.

ага. из России телепортировали опять технику, небось. невидимую, да.

viki написал(а):

а люди гибнут(((

это уже было, когда наш борт сбили: не мы первые, не мы последние (с) Кучма....

Отредактировано Shonyque (17-07-2014 20:30:12)

0

202

Сейчас все будут обвинять других, а Буки были у всех, у ДНР тоже, об их захвате ополченцами у нацармии писали 29 июня.
И какая теперь разница, чья это была ракета.

0

203

Shonyque написал(а):

это уже было, когда наш борт сбили

который в израиль летел над черным морем?

:canthearyou:  в новостях сейчас один эксперт сказал что вероятно самолет был сбит украинскими военными случайно,
просто там мог стоять солдат срочник, неопытный...и тыды...и тыпы....не виноватый он в общем. :hobo:

о. немцы решили прекратить полёты над украиной.

0

204

viki написал(а):

еще один в тяжелом состоянии

тоже умер(((

Svet.Snejina написал(а):

Не дождетесь.

??? знаете, Света, в чем ваше заблуждение? не лично Ваше, а украинцев? В каком-то маниакальном стремлении убедить себя в том, о чем россияне даже не думают. Уточню: подавляющее БОЛЬШИНСТВО не думает, нет в России ненависти к Украине на государственном уровне, чего, к сожалению, не скажешь о Украине(

+2

205

не знаю, правда ли?

100% точное предсказание из твиттера этой провокации с Боингом! Сделанное месяц назад, 17 июня!!! Хунта все так и сделала! Теперь ждите всеобщие вскукареки "НАТО приди от русских защити!"

http://se.uploads.ru/hDCJ5.jpg

http://inagist.com/all/478926313831792640/

0

206

форбс пишет  :smoke:

Украина и Малайзия начали расследование ЧП с Boeing 777

Проверку начало государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух», сообщает агентству «Интерфакс-Украина». Источник агентства в правительстве сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что незамедлительно инициирует расследование, передает агентство Associated Press. Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что пока нет никакого подтверждения информации о том, что самолет был сбит. Он поручил проверить эти сообщения.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко поручил правительству срочно создать госкомиссию по расследованию крушения самолета, сообщается на официальном сайте президента Украины. Порошенко также предложил привлечь к расследованию специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в генпрокуратуре Украины сообщило, что украинские правоохранители не могут добраться к месту крушения самолета, так как оно контролируется «ополченцами».

Со своей стороны первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР передаст бортовые самописцы разбившегося Boeing 777-200 на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). «Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — заявил он.

По предварительной информации, около 17:20 мск Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области, недалеко от российской границы. Авиакомпания официально подтвердила, что потеряла связь с рейсом MH17 из Амстердама. По данным перевозчика, в последний раз самолет был замечен в воздушном пространстве Украины.

Причины крушения пока неизвестны. «Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — отмечается в заявлении на официальном сайте президента Украины. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что самолет был сбит «ополченцами» из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не исключают, что Boeing 777 был сбит с территории России, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.  :canthearyou:  канешна...за 60 километров то! За последние дни это уже третий трагический случай после того, когда с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 ВС Украины. Мы не исключаем, что этот самолет был сбит так же, и отмечаем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе», — приводит слова Лысенко РБК-Украина.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не обладают вооружением, способным сбить самолет на высоте в 10 км, на которой летел лайнер. «Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заявил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По словам Геращенко, в результате авиакатастрофы погибло все находившиеся на борту люди — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Malaysian Airlines на своей странице в Facebook подтвердила только то, что на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Никакой информации о судьбе людей перевозчик пока не приводит.
http://www.forbes.ru/news/263017-ukrain … boeing-777

зы.какой то очередной эксперт говорит что случайно сбить нельзя. :smoke:  там долго чото наводить надо, а пассажирский самолет хорошая цель, стабильная.

0

207

viki написал(а):

.какой то очередной эксперт говорит что случайно сбить нельзя.

надо этот черный ящик каким-нибудь независимым экспертам отдать, чтобы потом не было никаких разговоров :dontknow: не надо его в Москву везти

0

208

В новостях сейчас передали, что по словам ополченцев Боинг был сбит истребителем СУ-25 украинских ВВС .

0

209

ну ....на борту было 23 гражданина сша.

0

210

Классный руководитель написал(а):

надо этот черный ящик каким-нибудь независимым экспертам отдать,

Ир, а они есть независимые? америка всю европу нагнула давно... :smoke:
вон санкции нам опять по полной сегодня...

0

211

Теперь ждите всеобщие вскукареки "НАТО приди от русских защити!"

:dontknow:

После крушения Boeing МВД Украины призывает НАТО начать наземную операцию против ополченцев

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после крушения малайзийского самолета Boeing на востоке страны призвал США и НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. ​«США должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию по защите», - написал Шкиряк в Facebook.

http://russian.rt.com/article/41305#ixzz37kKvr8w1

+1

212

viki написал(а):

америка всю европу нагнула давно..

это да

viki написал(а):

вон санкции нам опять по полной сегодня...

смотрела новости, Европа пока сопротивляется) США истерят)

0

213

viki написал(а):

За последние дни это уже третий трагический случай после того, когда с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 ВС Украины. Мы не исключаем, что этот самолет был сбит так же

Советник министра обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Друзь заявил, что ополченцы сбили два самолета — Су-25 и Ан-26. «Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения», — цитирует представителя ополчения «Интерфакс». Господин Друзь добавил, что штурмовой истребитель Су-25 был сбит в районе российской границы. «Было совершено попадание из переносного зенитно-ракетного комплекса. Место падения уточняется», — сказал представитель ДНР.
http://www.kommersant.ru/doc/2527240

Представители ДНР опровергают наличие у них зенитных средств, способных сбивать цели на большой высоте. Однако в конце июня ИТАР-ТАСС сообщило, что ополченцам ДНР удалось взять под контроль часть ПВО с работающими комплексами "Бук". Позже официальный Киев заявлял, что у ополченцев нет доступа к работающим комплексам "Бук".  РБК

0

214

viki написал(а):

в новостях говорят что зенитные установки Бук есть у украинской армии и есть у луганских ополченцев (несколько штук), но из Луганска они не могли в него попасть. у днр нет. в киеве естественно говорят что самолет сбили ополченцы.   в днр говорят - провокация.  а люди гибнут(((

Это специально делается, чтобы втянуть Россию в войну  :smoke:

0

215

Минобороны Малайзии: Пока нет подтверждений, что «Боинг» над Донецком был сбит
Сегодня в 21:07, просмотров: 653

Министерство обороны Малайзии в настоящий момент не имеет подтверждений того, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит.

Как заявил глава оборонного ведомства Хишамуддин Хусейн, власти страны проверяют поступающую информацию.

Читайте онлайн-трансляцию событий

http://www.mk.ru/politics/2014/07/17/mi … -sbit.html

0

216

Вивьен написал(а):

Позже официальный Киев заявлял, что у ополченцев нет доступа к работающим комплексам "Бук".  РБК

За полчаса до крушения самолёта СНБО Украины «вбросил» в СМИ информацию о наличии ПВО у ополченцев

«Есть информация, что на территорию Украины попали установки, которые могут сбивать самолёты на большой высоте. Среди них была и установка "Бук"», — заявил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко. Его слова были процитированы во многих украинских онлайн-изданиях.

Между тем, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в распоряжении ополченцев нет средств ПВО, которые могут быть использованы на большой высоте.

У ополченцев Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости премьер непризнанной республики Александр Бородай.

Ранее в четверг в Донецкой области потерпел крушение транспортный самолет Ан-26, позднее поступили сообщения о катастрофе Boeing 777 малайзийских авиалиний. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

"Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы", — заверил Бородай. По его информации, упавший в Торезе самолет гораздо меньше, чем Boeing. Кроме того, напомнил премьер, Киев закрыл небо над ДНР и ЛНР для полетов гражданских судов.
http://ria.ru/world/20140717/1016427976 … z37kGthqWD

0

217

Olgeya написал(а):

Это специально делается, чтобы втянуть Россию в войну

надеюсь не получиться.
сейчас говорят что на такой высоте и на такой скорости как летят пассажирские самолёты нужна государственная пво.
ополченцы таких возможностей не имеют.

они подбивают самолеты на малых высотах, как тот который сбили когда заходил на посадку.

а сейчас говорят что обломков ракеты вроде нет, сбить мог истребитель.  :smoke:

0

218

не знаю, девы, но мне как-то сомнительно, что эта авиакатастрофа имела место быть :tomato:

http://sd.uploads.ru/Wpgfl.jpg

0

219

Министерство обороны Малайзии в настоящий момент не имеет подтверждений того, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит.

хоть одна разумная сторона....
вообще, сегодня правильно сказали в новостях, что пока не получены точные данные о причинах крушения, невозможно делать какие либо официальные заявления, коими сейчас затыкали друг в друга и Киев и Донецк....
тыкаться обеим сторонам выгодно,..... кто найдет поддержку в данном вопросе - тот выиграет эту войну...имхо

0

220

не знаю, девы, но мне как-то сомнительно, что эта авиакатастрофа имела место быть

В смысле, Ира?

0

221

JanuSS написал(а):

тыкаться обеим сторонам выгодно,..... кто найдет поддержку в данном вопросе - тот выиграет эту войну...имхо

наверно...но на украинских ресурсах уже истерика  :smoke:

МВД: Украинские военные не могли сбить "Боинг" и тому есть доказательства

КИЕВ. 17 июля. УНН. Украинские военные ни в коем случае не могли сбить пассажирский самолет "Боинг" "Малазийских авиалиний" и этому есть доказательства. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.

"Путин и его клика, поняв, что совершили акт международного терроризма, опомнились и начали запускать дезинформацию, что гражданский самолет якобы сбила украинская армия, перекинув на днях дивизион "Буков" под Донецк. Однако здесь соврать и обмануть весь мир уже не удастся!

Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное.

Заврались господа спонсоры международного терроризма! ого!

ЗРК "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей - 25-30 километров.
От Донецка до Тореза - 70 километров.
А до Снежного - 80 км. :hobo:
Поэтому никоим образом наши военные не могли сбить пассажирский самолет. я не уловила логику :question:

Это сделали террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук" для защиты от украинских ВВС.

Они думали, что стреляют по украинскому военному самолету и потеряли почти триста ни в чем не повинных жителей Европы и Азии!
Путин дал обезьянам гранату и должен будет ответить за это перед международным трибуналом!

Ниже хроника сегодняшних событий в Торезе и Снежном перед трагедией.
10.00: в Снежном появилось 5 танков с белыми флагами и надписями "Оплот". Боевики, которые ехали на технике, обмотали головы белыми повязками.
12.00: Со стороны Шахтерска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители узнали в ней "Бук".
13.00 Три танка с надписями "Восток" и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.
15.00 Танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Те танки проехали через Торез, тоже засветились в центре города.
15.20: 4 танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и желтый автобус с боевиками, черный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтерска.
16.20: В районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты ЗРК "Бук" был сбит пассажирский самолет компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам", - отметил А.Геращенко.

Как сообщал УНН, лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук".
По официальным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Террористы подтвердили факт попадания ракет в самолет, назвав его "АНом", а не "Боингом".

+1

222

Свидетель авиакатсрофы утверждает, что видел рядом с гражданским авиалайнером самолет, похожий на истребитель ВВС Украины.
Жители Шахтерска стали очевидцами падения гражданского авиалайнера недалеко от украинско-российской границы.

Местный житель Дмитрий сообщил LifeNews, что видел военный Су украинских ВВС рядом с "Боингом" на довольно большой высоте.
http://lifenews.ru/news/136813
:dontknow:  %-) 

что то как то много сразу вбросов...или мне кажется?

0

223

viki написал(а):

террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук"

а почему путин вручил? вроде ж вещали что у армии отобрали?  :unsure:

Вивьен написал(а):

Однако в конце июня ИТАР-ТАСС сообщило, что ополченцам ДНР удалось взять под контроль часть ПВО с работающими комплексами "Бук". Позже официальный Киев заявлял, что у ополченцев нет доступа к работающим комплексам "Бук".

девы, но мне как-то сомнительно, что эта авиакатастрофа имела место быть

почему?

здесь фото крушения
http://lifenews.ru/news/136811

Отредактировано viki (17-07-2014 22:23:30)

+1

224

Shonyque написал(а):

В смысле, Ира?

посмотрела я на это фото и засомневалась :dontknow: высота огромная , а люди как будто спать прилегли, извини за такое сравнение :blush: опять же Министерство обороны Малайзии в настоящий момент не имеет подтверждений , а здесь прямо и фотки и уже наезды друг на друга, первыми на место происшествия пришли ополченцы, в ролике показали только какие-то два кусочка металла, вообще  трудно даже предположить, что это место крушения, если бы не сказали :dontknow: или фотка фейк или спектакль какой-то разыгрывается :tomato: я прям хочу, чтобы спектакль был чесслово, столько людей погибло, за что?

0

225

первыми на место происшествия пришли ополченцы, в ролике показали только какие-то два кусочка металла, вообще  трудно даже предположить, что это место крушения, если бы не сказали :dontknow: или фотка фейк или спектакль какой-то разыгрывается

ну ополченцы первыми пришли потому что они эту территорию контролируют.
путин сказали уже обаме звонил...да ну...вряд ли прям такой спектакль. да еще с третьей стороной. малайзия то тут при чем?  :dontknow:

0

226

viki написал(а):

ну ополченцы первыми пришли потому что они эту территорию контролируют.

я про то же :yep: я не помню , место крушения показывают по телеку в таких случаях или нет? сейчас просто инфа прошла или я что-то не увидела? а под спектаклем я имела в виду наличие информации, но не наличие самой якобы катастрофы, наивно, конечно, кто сказки будет выдумывать на таком уровне :dontknow:

0

227

или фотка фейк или спектакль какой-то разыгрывается  я прям хочу, чтобы спектакль был чесслово, столько людей погибло, за что?

пишут, людей на 15 км разбросало..... свидетели есть падения, и фотографий разных тоже хватает.
какой уж тут фейк.

viki написал(а):

Местный житель Дмитрий сообщил LifeNews, что видел военный Су украинских ВВС рядом с "Боингом" на довольно большой высоте.

вроде не только этот странно приподнявшийся лайф пишет.
Су-25 (допустим) летел рядом с Боингом (как, почему, небо над ДНР и ЛНР закрыто украинскими ВВС вообще)
Ополченцы рапортуют, что сбили СУ-25 и АН-126 (причем, АН вроде бы пассажирский, зачем его сбивать?)
Теперь говорят, что АН это Боинг.
Слишком много самолетов на квадрат неба...
Ясно, что что-то тут не то.

0

228

Svet.Snejina написал(а):

Так и едут ребята из Харькова , Киева , Днепропетровска , Львова, Ровно

Я с Машей Яппи из  Киева до сих пор переписываюсь. Да простит меня Маша за раскрытие тайны переписки..... Она рассказывает о поголовной мобилизации и о том как многие матери  уже на подсознательном уровне смирились  с мыслью о возможной гибели своих детей... Страх и боль сквозит почти в каждом ее письме. Зачем нам эта война?

+2

229

%-)  :dontknow:

СМИ: Целью украинской ракеты мог быть самолет президента России

Вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский "Боинг", мог быть самолет президента России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации.

"Могу сказать, что борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - заявил источник.

По его словам, "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/07/2014/937293.shtml

0

230

А как вам это сообщение испанского контроллера авиатранспортом, базирующегося в Киеве? См. перевод. cazas - переведён как "боец", но альтернативный перевод с испанского "истребитель"

Оригинал твитта https://twitter.com/spainbuca/status/489813837013848065

http://se.uploads.ru/F4nMK.jpg

https://twitter.com/spainbuca/status/489813837013848065

+1

231

если честно, не поняла, почему самолет отклонился от курса? :dontknow:

http://www.youtube.com/watch?v=TzcKcyHG_CY

+1

232

http://lenta.ru/news/2014/07/17/luft/
Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро», немецкая Lufthansa, французская Air France и турецкая Turkish Airlines с целью обеспечения безопасности полетов прекратили выполнение рейсов в воздушном пространстве Украины в связи с падением малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области.

Над линией фронта
В Донецкой области разбился лайнер Malaysia Airlines

О решении авиакомпаний Lufthansa, Air France и Turkish Airlines сообщает Reuters. О решении «Аэрофлота» и «Трансаэро» сообщает РИА Новости.

Информация о падении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту.

0

233

Южный фронт | Антимайдан
сегодня в 22:30
http://m.vk.com/wall-6687495_159564

Власти Донецкой народной республики опасаются ракетного удара со стороны украинских силовиков по месту крушения малайзийского авиалайнера, - заявил официальный представитель премьер-министра ДНР, член Совета Безопасности Сергей Кавтарадзе.

«По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесён ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик», - заявил Кавтарадзе.

«Мы обращаемся за помощью к международному сообществу, чтобы оно повлияло на украинскую сторону, чтобы в районе падения самолета были прекращены все боевые действия», - сказал Кавтарадзе.

#украина #новости #днр

+1

234

Еще и такое мнение имеет место быть...  :dontknow:

http://rusila.su/2014/07/17/voennye-svo … um=twitter

22:19
Сообщение от LifeNews

Сообщение от анонимного источника. Целью украинских ПВО мог быть российский БОРТ №1, самолет Президента Российской Федерации. Пути малазийского Боинга и российского Борта №1 пересекались в небе над Варшавой, после чего украинские силовики могли спутать траектории самолетов.

Версия представляется фантастической. В том числе потому, что перепутать борты было сложно. Но можно.

-1

235

Alina написал(а):

Еще и такое мнение имеет место быть...  

http://rusila.su/2014/07/17/voennye-svo … um=twitter

22:19
Сообщение от LifeNews

Сообщение от анонимного источника. Целью украинских ПВО мог быть российский БОРТ №1, самолет Президента Российской Федерации. Пути малазийского Боинга и российского Борта №1 пересекались в небе над Варшавой, после чего украинские силовики могли спутать траектории самолетов.

Версия представляется фантастической. В том числе потому, что перепутать борты было сложно. Но можно.

Кстати, эту версию сейчас обсуждают в новостях по "Россия 1". Причем, эту версию выдвинули иностранцы.

Отредактировано Alina (17-07-2014 23:17:54)

0

236

Катастрофа Boeing 777: Не все так однозначно

http://sf.uploads.ru/frxXK.png

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который потерпел крушение в Донецкой области, был сбит на высоте 10 тыс. м над территорией Украины в рамках международного коридора. Об этом сообщает УНИАН.

Украинские силовики  поспешили обвинить ополченцев в сбитом самолете.

Малазийский самолет был сбит из ЗРК «БУК», написал на странице в Фейсбуке советника главы МВД Украины Антон Геращенко. «Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала - Лумпур - Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное. Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Цинизму Путина и его террористов нет предела!» — написал Геращенко.

Ранее небо над Луганском и Донецком было закрыто украинским властями для полетов. Как там оказался этот «боинг»?

Украина закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Авиасообщение над территориями, где проводится АТО, будет открыто после полной стабилизации ситуации. Возможен лишь транзит воздушных судов не ниже 7900 метров.

Судя по FlightRadar, самолеты облетают территорию Донецкой и Луганской областей.

http://sf.uploads.ru/ijcLh.jpg

У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости премьер непризнанной республики Александр Бородай.

«По данным системы объективного контроля, в среду в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия», — сказал собеседник агентства. Источник отметил, что самолеты на высоте более 10 километров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев, отметил собеседник агентства, такого оружия нет и быть не может.

Об этом же писал Дмитрий Тымчук 14 июля в 22:04 в своем фэйсбуке. Он признает, что у ополчения нет вооружения

Сегодня противником сбит наш самолет Ан-26. Нет ясности по всем членам экипажа — будем надеяться, что с ребятами все в порядке. На данный момент известно, что двое летчиков оказались в плену у боевиков. Верю, что Минобороны сделает все возможное, чтобы они оказались на свободе.
Самолет сбит на высоте 6 500 м. ПЗРК, которые есть у террористов (включая новейший российский 9К333 «Верба»), на такую высоту никак не добивают.

http://sf.uploads.ru/3hk85.jpg

За полчаса до крушения самолёта СНБО Украины «вбросил» в СМИ информацию о наличии ПВО у ополченцев.

«Есть информация, что проходили некоторые установки на территорию Украины, которые имеют возможность сбивать самолеты на больших высотах, среди них была и установка Бук», — сказал Лысенко

http://se.uploads.ru/ncVU4.jpg

Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.

Испанский авидиспетчер в Киве пишет Boeing 777 сопровождали 2 украинских  истребителя. Комментарий журналиста France1.

Интересно, что до сегодняшнего дня этот рейс летал только через Крым и Мариуполь. А сегодня решили между Донецком и Луганском пролететь.

Маршрут, по которому следовал Boeing-777, дали киевские диспетчеры, в зоне ответственности российских диспетчеров самолет не находился.

15 июля (нажмите на фото для увеличения)

http://sf.uploads.ru/AQ6GR.jpg

16 июля (нажмите на фото для увеличения)

http://sf.uploads.ru/ADJP2.jpg

Сегодня (нажмите на фото для увеличения)

http://se.uploads.ru/ZEU3n.jpg

Почему то изначально этот рейс был отменен.

http://sd.uploads.ru/4KtQf.jpg

Советник МВД Украины призывает НАТО начать наземную операцию на Украине

«Соединенные Штаты должны немедленно предоставить нам современное оружие и поддержку с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию», — написал Шкиряк на своей странице в фэйсбуке.

Не стоит делать поспешных выводов и обвинять во всем ополченцев. Пока нет очевидных фактов доказывающих их причастность к трагедии, как нет фактов причастности украинской стороны. Но ясно одно, что самолет сбит на территории Украины и всю ответственность несет руководство Украины.

http://ruposters.ru/archives/7022

+1

237

Хотят войну развязать.....

0

238

http://www.youtube.com/watch?v=j1XSvxCfIuo

+1

239

Sunray написал(а):

Так спешат, что даже пауз не делают.

Не успели заявить, что у ополчения появились комплексы ПВО для поражения на больших высотах, как тут же сбили "пассажира".
Ещё огонь горит на месте крушения, а они, уже успев выгрузить в Одессе поляков, требуют ввода натовцев.

А впрочем, что удивляться?
Терять им давно уже нечего,надо идти ва-банк и тут уж не до Станиславского и театральных пауз.
Времени осталось только на топорную работу.

+2

240

Господа, Аваков, Порошенко и прочая (вырезано цензурой)! Мне из вас кто то может объяснить, каким образом вы уже в 17.49 знали, что сбит пассажирский самолет и именно из Бука, если связь с ним пропала только в 17.22?

А в 17.26, (о совпадение! неужели?) делается заявление на СНБО которое Парашенка начал (опять совпадение!) в 17.12 - , что у ополченцев есть такие приборы! Что ого - го!

Никто из вас не хочет облегчить душу напоследок?

Вот и ответ на вопрос - КТО СБИЛ САМОЛЕТ... Кому же это выгодно?

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил в этой связи, что страны НАТО должны ввести свои войска на Украину.
Поясняя на страничке в социальной сети Фейсбук, Шкиряк указал, что подобный шаг со стороны альянса необходим в качестве меры: «по защите цивилизованного мира от сатанинской раши!».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=704..

Кому то что еще не ясно?

http://sf.uploads.ru/Q31R9.jpg http://sd.uploads.ru/RTMzq.jpg

+1

241

http://www.youtube.com/watch?v=nOmWVD-fPBM

0

242

Sunray написал(а):

:canthearyou:

Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера на ополчение

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами». Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам, опубликованном на его официальном сайте.

«Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира», — заявил Порошенко, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Президент Украины сообщил, что распорядился создать комиссию по расследованию причин катастрофы, в которую войдут представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также Нидерландов, Малайзии и США. При этом Порошенко выступил против того, чтобы бортовые самописцы «Боинга» были отправлены в Москву, так как ополчение, по его мнению, таким образом пытается «спрятать концы в воду».

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты. «Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета — является актом международного терроризма, направленного против всего мира», — заключил украинский лидер.
_____________________-
Путин обвинил в крушении «Боинга» Украину

Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга-777» и потребовал сделать все для тщательного расследования обстоятельств трагедии, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал глава государства в четверг поздно вечером на совещании по экономическим вопросам. «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — подчеркнул он.

Путин поручил российскому правительству сделать все для установления причин катастрофы, чтобы «объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира». И добавил, что приказал силовым ведомствам «оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления».

При этом президент вновь выразил соболезнование от имени руководства и правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

После катастрофы Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой, проинформировав его о случившемся.

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Американская разведка подтвердила, что малайзийский "Боинг-777", разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса "земля-воздух", сообщила газета The Wall Street Journal.

При этом спецслужбы пока не могут определить, кто именно ее выпустил.

По данным телеканала CNN, тепловой след от ракеты рядом с авиалайнером засек радар. В данный момент американские эксперты анализируют траекторию полета снаряда, чтобы определить его принадлежность.

В то же время в Минобороны России заявили, что в районе катастрофы "Боинга" средства российской ПВО не работали. Также в министерстве отметили, что самолеты военно-воздушных сил не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях.

Российское военное ведомство обратило внимание на тот факт, что украинские военные владеют зенитными ракетными комплексами типа "Бук-М1", способными поражать цели на высоте более 20 километров.

В министерство обороны Украины заявили, что военно-воздушные силы страны не выполняли полетов в районе крушения. Также представители министерства отметили, что не применяли зенитную артиллерию за время проведения военной операции на востоке Украины.

Ополченцы ДНР в четверг вечером заявили, что не обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров. Между тем в конце июня ополчение сообщало, что ему удалось захватить украинскую часть ПВО, в распоряжении которой были комплексы "Бук".

Тем временем Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет. Подлинность этой записи пока не установлена. В ДНР ее появление не комментировали.

"Боинг-777" компании Malaysian Airlines разбился в четверг вечером в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. На месте крушения работают специалисты. Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось найти бортовые самописцы.

0

243

viki написал(а):

Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет.

вот эта запись  :(

В ДНР опровергли подлинность записи с переговорами о якобы сбитом ополченцами самолете

.
18 июля 2014 года 03:46

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Специальный представитель главы правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Кавтарадзе не верит в подлинность выложенной в интернет записи переговоров о сбитом самолете, якобы перехваченных Службой безопасности Украины.

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы - являются примером непрофессиональной пропаганды", - сказал Кавтарадзе "Интерфаксу" в ночь на пятницу.

По его словам, ополченцы вести такие переговоры не могли. Кавтарадзе сослался на экспертов, которые отметили, что для поражения самолета на такой высоте ополченцам понадобился бы сложный и мощный зенитно-ракетный комплекс, отсутствующий у них на вооружении. Представитель главы правительства подчеркнул, что использование такого комплекса исключает "задумчивое бестолковое обсуждение - тем более, по открытой связи". :dontknow:

Ранее в интернете появилась запись переговоров, на которой два человека обсуждают действия ополченцев, якобы сбивших пассажирский самолет.

ну собственно...не удивляет

В США засомневались в возможностях Украины сбить «Боинг»

В Вашингтоне уверены, что у Украины нет системы ПВО в районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в своем блоге на сайте CNN написал со ссылкой на американского чиновника обозреватель компании Джейк Таппер.

По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации  :hobo: , но и возможности сбить малайзийский самолет. :hobo: ...
http://lenta.ru/news/2014/07/18/cnn/

Отредактировано viki (18-07-2014 09:19:51)

0

244

Мушу написал(а):

И я не встречала стихов с ненавистью к Украине. Уж извинини. Только жалость и любовь.

Ну если это у вас называется любовью , то сорри.
Кто не скачет ,тот Москаль,
Примитивных очень жаль.
Пока Бандеровцы скакали,
Русские свой Крым забрали.
Прыг,да скoк-движенья класс,
Скоро спрыгнет и Донбасc.
Там и Харьков на подходе,
Для него прыжки не в моде.
Запорожью в самом деле,
Эти скачки надоели.
И в Донецке понимают,
Прыгать в стаде не желают.
А тут ещё Одесса мать,
Против с Западом скакать.
Ну,не хочет весь народ,
Пополнять приматов сброд.
Дарвин видно просчитался,
Утаил и не признался.
Эволюция в пример,
Не затронула Бандер.
Скачет быдло без причины,
Oрангутаны,бабуины.
Результат от сей oравы,
Позор Украинской державы

Да , нет у России ненависти к Украине ни на государственном уровне , ни на человеческом...Только почему-то соцсети  буквально трясет от ваших"укропы, бандеровцы, нацисты , проклятая хунта, Парашенко" . А ваши лидеры называют украинскую армию карателями . Во всем остальном вы белые и пушистые и на этом форуме тоже. Только почему все украинки отсюда ушли? Наверное потому , что нет сил читать про распятых детей , про героев-ополченцев и кровожадных бандеровцев. Мне было интересно , какие комментарии будут о сбитом вашими любимыми героями Боинге , более того сбитом оружием "заботливо"поставляемом вашей страной.Я не ошиблась. Комментарии ожидаемые. И это на фоне перехваченных переговоров "ополченцев "с вашим куратором и чириканьем идиота Гиркина о "сбитой птичке". Этот урод даже не подождал , пока ему доложат , что "птичка"оказалась самолетом мирным. Но для вас это не имеет ровно никакого значения.

Отредактировано Svet.Snejina (18-07-2014 12:02:00)

0

245

viki написал(а):

По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации   , но и возможности сбить малайзийский самолет.

Тоже очень сильно сомневаюсь вместе с США.
Мотивация у Украины сбивать самолет с  европейцами - это тоже самое, что самим себе наплевать в суп.

И очень странно, что армия Украины какой месяц не может одолеть ополченцев,
а тут откуда то такое точное наведение ракеты "земля-воздух".

+1

246

Мотивация у Украины сбивать самолет с  европейцами - это тоже самое, что самим себе наплевать в суп.

точно также мотивации нет ни у одной из сторон.
ошибочные же действия любой из сторон вполне возможны

0

247

Во всем остальном вы белые и пушистые и на этом форуме тоже.

Светлана, предупреждение за переход на личности !!

дополнительное предупреждение за разжигание конфликта(ов).

+1

248

JanuSS написал(а):

Светлана, предупреждение за переход на личности !!
дополнительное предупреждение за разжигание конфликта(ов).

Хм , желаю мирной и дружной жизни на идеально-бесконфликтном до меня форуме! :flag:

0

249

Это ровно такая же провокация, как и в 80-е годы с южнокорейским авиалайнером, летевшим вне предписанного коридора, не отвечавшим на радиовызовы и зашторившим все боковые иллюминаторы кабины, чтобы сказать, что не видели истребителей и предупредительный выстрелов по курсу. Причём, заявление Рейгана появилось буквально меньше чем через пол-часа после сбивания, когда ещё наши-то не сели возле обломков, пытаясь разобраться, кого же они сбили.
Тут разница в том, что повстанцы его не сбивали, ибо у них нет средств сшибать самолёты с такой высоты... Значит, скорее всего были один-два истребителя. А дальше волна дезинформации полетит куда надо.

+3

250

Svet.Snejina
Если вернетесь.
Лично я прошу об одном: не собирайте, пожалуйста, в кучу все, что слышите и читаете от разных источников и разных людей. Я знаю, это очень сложно, но все-таки старайтесь относиться к каждому событию, к каждому факту и к каждому высказыванию по отдельности. Сейчас такое время и такие события, когда оценки очень личностные, и даже в кругу самых близких людей и родственников разное отношение, не то что в интернете.
Украинцы тоже все разные: кто-то ненавидит русских, кто-то нет, кто-то допускает разные варианты событий, кто-то однозначно уверен, что ему все ясно и понятно. Чем больше последних - тем все мы дальше от истины...
Я понимаю и то, что мои слова могут быть расценены Вами как попытка причесать и пригладить, но Вы все-таки примите их к сердцу.

В принципе, эти мои слова к каждому относятся.

+2

251

An AngelWing написал(а):

Это ровно такая же провокация, как и в 80-е годы с южнокорейским авиалайнером, летевшим вне предписанного коридора, не отвечавшим на радиовызовы и зашторившим все боковые иллюминаторы кабины, чтобы сказать, что не видели истребителей и предупредительный выстрелов по курсу. Причём, заявление Рейгана появилось буквально меньше чем через пол-часа после сбивания, когда ещё наши-то не сели возле обломков, пытаясь разобраться, кого же они сбили.
Тут разница в том, что повстанцы его не сбивали, ибо у них нет средств сшибать самолёты с такой высоты... Значит, скорее всего были один-два истребителя. А дальше волна дезинформации полетит куда надо.

Более того, акция, один в один повторяющая сюжет с корейским лайнером, осуществлена именно в День Конституции Республики Корея, - а таких случайностей не бывает.

Уничтожение Боинга выгодно США, а его маршрут был изменен!
18 июл, 2014 в 0:16

Письмо в личку:

Не могу не поделиться.

Статья была опубликована 9-го.
http://www.counterpunch.org/2014/07/09/ … -the-brink

Я поставила перевод 14-го.
http://el20.livejournal.com/37873.html

Обратите внимания на абзац:

"Так что, все, что Путин должен сделать, это максимально сдерживаться, и он выиграет. В основном потому, что ЕС нуждается в газе Москвы. Если энергоснабжение прекратится или резко снизится, цены будут расти, ЕС будет скользить назад в рецессию, а Вашингтону прийдется взять на себя вину. Так что, у Вашингтона есть маленькое окошко, чтобы втянуть Путина в драку, и именно поэтому мы должны ожидать новой фальшивой операции -“false flag”- в гораздо большем масштабе, чем сожжение в Одессе. Вашингтону придется сделать что-то действительно большое и сделать это похожим на дело рук Москвы. В противном случае, их стратегический план ударится о кирпичную стену."

Вот вам и false-flag для введения НАТО. Такая фигня.

http://zergulio.livejournal.com/1769257.html

+3

252

Svet.Snejina написал(а):

И это на фоне перехваченных переговоров "ополченцев "с вашим куратором и чириканьем идиота Гиркина о "сбитой птичке". Этот урод даже не подождал , пока ему доложат , что "птичка"оказалась самолетом мирным. Но для вас это не имеет ровно никакого значения.

А для вас это имеет значение? Или мы по определению во всем виноваты?

На видео видна чехарда со временем, народ начал копать и опачки - вот первое видео
http://rghost.ru/private/56950510/78d78 … 3e7221a060

на 1.09 время 17.32 застыло ))))))
торопились сбушники )

Но это не все смотрим на дату создания 2014-07-16 19:10:24

Эту дату вниз поменять никак, если только перезалить более свежим числом это же видео. Если это не доказательство ну я тогда прям и не знаю что еще надо.

Спасибо за наводку a_nimaida

http://ic.pics.livejournal.com/gmorder/36603042/195862/195862_900.png

http://gmorder.livejournal.com/1113736.html

+3

253

Вопросы, над которыми стоит подумать сегодня утром

- почему в СМИ Украины сообщения, массивные, которые не написать и за 20 минут одновременно появились ровно через 5 минут после катастрофы. Как они успели?;
- что за многочисленные Твиты "испанского диспетчера" о двух военных самолетах, сопровождавших Боинг;
- слишком нарочитые склейки про якобы имевшие место обсуждения ополченцами сбитого самолета. Очевидно,что мистификация;
- почему самолет украинские диспетчеры отклонили от заданного маршрута в зону боевых действий;
- почему это произошло тогда, когда ополчение зажало в "котел" украинскую нацгвардию и начала их уничтожение, переходя в масштабное наступление на хунту;
- что покажут "черные ящики" уже сегодня…

Ответы, которые подсказывают мои читатели: ( буду добавлять по мере поступления )

- про "чёрные ящики" -
Они - не наша собственность.
Никто не имеет права трогать, кроме специально созданной малайзийской комиссии. Об этом сегодня заявил президент Малайзии.

http://marina-yudenich.livejournal.com/1180545.html

0

254

К списку вопросов: что за загадочный АН-26, который  объявили сбитым ополченцы (та самая "птичка"? о которой рапортовали ополченцы в ВК), почему записи его падения теперь называют записями падения Боинга, кто был в этом АНе и почему все о нем замолчали, особенно украинские власти.
"Вы не видите суслика - а он есть..."

Между прочим, не исключено и то, что  действительно думали, что АН, а оказался Боинг....
Но почему украинские власти прямо не заявляют, что АНа не было?

И актуальнейший вопрос: где записи украинских диспетчеров, как Боинг оказался в запретном треугольнике.

+2

255

РОССИЮ ОБВИНИЛИ В КРУШЕНИИ БОИНГА ЕЩЕ ДО ЕГО КРУШЕНИЯ!

Разъяснение на английском: новость о том, что якобы Россия виновата в том, что был сбит самолёт опубликована на день раньше самого крушения - идёт разбор видео с русским генералом и защитником Донбасса, которое было опубликовано за день до крушения и удалено, как и твит испанского авиадиспетчера вместе с его аккаунтом. Однако видео успели скачать более 800 раз, и его заливают снова и снова.

http://www.youtube.com/watch?v=28MrASx-RiM

кто переведет?

0

256

Olgeya написал(а):

Но это не все смотрим на дату создания 2014-07-16 19:10:24
Эту дату вниз поменять никак, если только перезалить более свежим числом это же видео. Если это не доказательство ну я тогда прям и не знаю что еще надо.

Ну.... доказательство чего? что не хватило ума перезалить видео вовремя? что-то это уже не топорно, а ни в какие ворота...
где доказательство, что это данные именно по этой выкладке?
это вообще может быть запись, смонтированная из ранних перехватов, добавленная нужными словами.
в общем, мутно все.

в любом случае, кто бы как это ни трактовал - важно, к чему все это приведет.
вот она - новая реальность, когда важно не случившееся, а трактовка....

0

257

Об отношении общества к войне.

http://se.uploads.ru/6JLDt.jpg

0

258

Военные доложили Порошенко: террористы не захватывали украинский "Бук"

Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке.

Об этом военные доложили президенту Петру Порошенко после сбития самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.
"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания СНБОУ.
Прежде Минобороны опровергало информацию, обнародованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины на Донетчине.
"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/18/7032278/

0

259

Вивьен написал(а):

может быть запись, смонтированная из ранних перехватов, добавленная нужными словами.
в общем, мутно все.

запись я думаю однозначно смонтирована из разных кусков. еще когда слушала появилось ощущение "солянки".

хотят доказать что российский?

0

260

JanuSS написал(а):

ошибочные же действия любой из сторон вполне возможны

у ополченцев ведь самолетов нет? значит сложно представить что украинские военные приняли бы малазийский огромный самолет за ополченцев.

но вели самолет украинские диспетчеры.
очень похоже на провокацию. :smoke:

кроме того в первых сообщения было что самолет шел на снижение. зачем?
и то что это произошло прямо на границе с россией.

Malaysia Airlines огласила национальную принадлежность пассажиров разбившегося самолета
.

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Представитель авиакомпании Malaysia Airlines на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Нидерланды) сообщил о национальной принадлежности некоторых пассажиров малазийского авиалайнера, разбившегося на Украине.

По его словам, пассажирами рейса в частности были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Всего на борту находились 295 пассажиров и членов экипажа.

http://www.interfax.ru/world/386477

американцев на борту не было.

Отредактировано viki (18-07-2014 15:15:31)

0

261

viki написал(а):

хотят доказать что российский?

На тот момент хотели, отсюда заявления Тымчука и Лысенко о том, что с России бомбили Снежное.
А теперь по их рассуждениям выходит, что или Россия оперативненько подбросила Бук ополченцам, или стреляли с нашей территории, или соврамши про незахват ранее. Я вот думаю, что последнее более вероятно.
Также украинцы пишут, что поскольку гражданские самолеты оборудованы кодированными датчиками "свои", на которые даже выпущенные ракеты с украинских Буков не срабатывают, то выходит, что либо датчик был перекодирован (что, конечно, они отбрасывают со счетов), либо стреляли из российского оружия.
Также указывается, что малазийский борт совершал этот рейс регулярно и границу пересекал в одной и той же точке.

0

262

Вивьен написал(а):

украинцы пишут, что поскольку гражданские самолеты оборудованы кодированными датчиками "свои", на которые даже выпущенные ракеты с украинских Буков не срабатывают, то выходит, что либо датчик был перекодирован (что, конечно, они отбрасывают со счетов), либо стреляли из российского оружия.

а почему ракеты с украинских буков не срабатывают на гражданские самолеты, а российские срабатывают?
а чем кстати они тогда тот самолет над черным морем подбили? 

чем дальше в лес тем..... %-)
яценюк жжет

Яценюк: Россия доигрались. За такое нужно - под Международный трибунал

... "Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнью. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом", - заявил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/18/7032301/

всю торговлю прекратить, ибо яценюк не видит в ней смысла))))
Яценюк предложил готовиться к полному прекращению торговли с Россией

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает полного ограничения двухсторонней торговли с Россией.

"Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате", - заявил он на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

По оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит около $ 5 млрд. да фигня какая))

"Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что уже сейчас многие компании самостоятельно вышли на другие рынки сбыта и тем самым находят возможность продавать свою продукцию.

"А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим - купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Оно как-то не стыкуется в моей голове и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально. Газ перекрыли, цену поставили в $500, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут", - отметил глава украинского кабмина.
http://www.interfax.ru/386550
с белоруссией тоже...ибо нефиг

Между Украиной и Белоруссией разгорается торговая война

Между Украиной и Белоруссией разгорается торговая войнаТовары из Белоруссии будут облагаться в Украине специальной пошлиной в размере 55,29 процентов от стоимости товара на таможне. О нововведении сообщает агентство УНН 16 июля.

В первую очередь эта пошлина будет распространена на молочные продукты, привозимые из Белоруссии. Кроме того, ее распространят на кондитерские изделия. Что касается белорусского солодового пива, то оно будет обложено пошлиной в размере 60,05 процента.

Таким образом Украина отвечает на «дискриминационные и недружественные действия Белоруссии» - она уже успела на своей территории ввести лицензирование на пиво солодовое и безалкогольные напитки, которые поступали в нее с Украины. На данный момент это привело к приостановке поставок.

Но тем «недружественные действия» не ограничились. Также было введено разовое лицензирование макаронных и кондитерских изделий, а также сырья, которое распространяется на страны, не входящие в Таможенный союз. После этого весь украинский импорт в Белоруссию по этим направлениям прекратился. Таким образом Украина потеряет до конца года 130 миллионов гривен.
http://nashidni.org/finansy/3355-mezhdu … voyna.html

ну и до кучи разбомбили нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске, который хотели национализировать, но видно передумали.
В Луганской области горит нефтеперерабатывающий завод «Роснефти»

В Луганской области горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод — дочернее общество «Роснефти», сообщили «Русской службе новостей» в информационном центре «Юго-восточный фронт».

«Утром, в 4:30 мск был обстрел нефтеперерабатывающего завода города Лисичанска. Обстрел вёлся из реактивной системы залпового огня «Смерч». Сейчас вся территория объята огнём. Горит ёмкость с нефтью. Один из снарядов попал в склад серы: об этом свидетельствует едкий запах. Попали и в транспортный цех, а также в ёмкость с аммиаком. Открытый огонь был локализован, но до сих пор идёт темно-серый густой дым», — отметили в информационном центре.

По данным «Юго-восточного фронта», пострадавших нет: последнее время завод не работал.

В «Роснефти» сообщили, что компания готовит официальный комментарий по поводу случившегося.
http://rusnovosti.ru/news/329394/

+1

263

ну вот... уже Лавров обещает отвечать на обстрелы...катимся к войне(((

14:58, 18 июля 2014
Россия пообещала отвечать на обстрелы со стороны Украины
Лавров заявил о готовности подавлять украинские огневые точки

Россия будет подавлять огневые точки украинской армии при продолжении обстрела ее территории. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
http://lenta.ru/news/2014/07/18/lavrov/

0

264

Olgeya написал(а):

Вопросы, над которыми стоит подумать сегодня утром

- почему в СМИ Украины сообщения, массивные, которые не написать и за 20 минут одновременно появились ровно через 5 минут после катастрофы. Как они успели?;
- что за многочисленные Твиты "испанского диспетчера" о двух военных самолетах, сопровождавших Боинг;
- слишком нарочитые склейки про якобы имевшие место обсуждения ополченцами сбитого самолета. Очевидно,что мистификация;
- почему самолет украинские диспетчеры отклонили от заданного маршрута в зону боевых действий;
- почему это произошло тогда, когда ополчение зажало в "котел" украинскую нацгвардию и начала их уничтожение, переходя в масштабное наступление на хунту;
- что покажут "черные ящики" уже сегодня…

Ответы, которые подсказывают мои читатели: ( буду добавлять по мере поступления )

Оля, простите! Я такая неловкая с планшетом ((((((((((((((((( Опять вместо плюса.....  :smoke:

- про "чёрные ящики" -
Они - не наша собственность.
Никто не имеет права трогать, кроме специально созданной малайзийской комиссии. Об этом сегодня заявил президент Малайзии.

http://marina-yudenich.livejournal.com/1180545.html

Оля, простите!!!! Я такая неловкая с планшетом....((((((((( Должен быть плюсик от меня (((((

Отредактировано Alina (18-07-2014 20:09:30)

0

265

Вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер выступает с заявлением об авиакатастрофе

http://www.youtube.com/watch?v=mrHc7wEcgjE

+1

266

мнение

Поводом пристальнее взглянуть на ситуацию с падением малазийского боинга на Украине послужил твит политика тяжеловеса федерального масштаба и по совместительству мелкой потаскушки К. Собчак.

http://se.uploads.ru/6FswU.jpg

Первым был вопрос откуда ей известно количество граждан США на борту. Второй естественно вытекал из построенной ею причинно-следственной связи. Но, поскольку я считаю, что целью США является столкновение на полях Украины Европы и России, без её личного участия, жертвовать своими гражданами у США не было никаких причин.

История знает немало примеров, когда США без сожаления уничтожала собственных граждан, для достижения внешнеполитических целей. Будь то взрыв 15 февраля 1898 г. броненосца "Мэн" (погибло 266 членов экипажа) в гавани Гаваны (Куба) или трагедия Перл-Харбора 7 декабря 1941 г. - 7 853 убитых, 1 282 раненых военнослужащих США.

Но сначала два факта, показывающих, что атака на граждан Европы не была спонтанной.

Ролик СБУ с перехваченными переговорами бойцов ополчения ДНР оказался изготовленным за сутки до обсуждаемого в нём происшествия.

При записи любого цифрового материала в тело файла автоматически зашиваются данные о его создании. Так, цифровые фото можно верифицировать не только по дате и времени создания, но и по типу фотоаппарата. В данном случае, используя прогу MediaInfo, видно, что файл был создан 16 июля и потом три раза изменялся.

Второе - корректировка коридора движения боинга. начавшаяся над территорией Польши и ...

... приведшая к отклонению до 300 км. на север.

Вернёмся к гражданам США. Пока они не обнаружены, хотя делается это одним нажатием клавиши в программе бронирования. Похоже, в США ещё не решили, какими подозрениями может обернутся для них отсутствие граждан США на борту.

Вижу в глазах достопочтенной аудитории вопрос - неужели граждан США предупреждали в личном порядке о том, что не следует лететь этим рейсом?! Во времена масонов, Шерлока Холмса и даже Агаты Кристи так возможно и было.
Ныне, в цифровую эпоху, достаточно запустить внутри программы бронирования программу сепаратор, и гражданам США будут автоматически предложены любые рейсы, кроме предназначенного на убой.

Т. о. на потеху, можно сформировать рейс из одних блондинок определённого возрастного диапазона (ID паспорта содержит биометрические параметры) или рейс косых, хромых, горбатых двойняшек мужского пола.
Безымянный (2)

БезымянныйОтсутствие граждан США на малазийском рейсе из Амсика в Куала-Лумпур имеет много большую степень вероятности, чем их присутствие на борту Аэрофлота с посадкой в Тюмени. Но вот что совсем из области фантастики, так это отсутствие граждан США в группе из 100 научных учёных, летящих на симпозиум по СПИДу.

Пробежавшись в системах автоматического бронирования билетов, мною было установлено, что процент граждан США на таких рейсах колеблется от 10 в зимний период. до 30 в летний. Т.о. их должно было быть не менее 20-30 чел., а, учитывая возможность двойного гражданства, и больше.

Полагаю, что блогер средней начитанности слышал о проблеме СПИДа. Впервые его существование было предано огласке в 1981 г. в LA, Калифорния. Им болело и от него умирало 100 % гомопедерастов. До сих пор среди инфицированных этим вирусом их доля выше 80%.

С той поры мировую общественность продолжают убеждать, что во всём виноваты зелёные мартышки... Что вирус вырвался в мир из мест, где не ступала нога человека.

Для тех, кто меряет историю homo sapience Библией или Старым Заветом, это может быть и так. Для 140-тысячелетней истории человечества эти места были забыты менее минуты назад.

Так вот, около 100 учёных, среди которых не оказалось представителей страны создателя первого искусственного вируса с чётко прописанными параметрами, отправились на юбилейный симпозиум.

Второе - из коалиции США/Великобритания/Канада/Австралия/Новая Зеландия в топку кинули только австралийцев.

Хотя всё может быть и не так однозначно...

А ещё 17 июля в Южной Корее празднуют Декларацию Независимости, провозглашённую в Конституции Республики Корее, принятой 17 июля 1948 года.

Для меня же самая красивая версия такова :

- боинг атаковали ракетой с тем, чтобы он спланировал на территорию России. Ракета не входит в физический контакт с самолйтом а прошивает его тысячами ромбо- или шило- образных поражающих элементов
- хохлы промахнулись и снесли одну из сушек

- пришлось уничтожать рейс пушечно-ракетным залпом второй сушки
- порванный в клочья фюзеляж приземлился почти над местом атаки. Сначало осыпались более тяжёлые части, затем плавно приземлились гирлянды туалетной бумаги. Это не шутка (видео)

http://vk.com/reality_today

0

267

Alina написал(а):

Оля, простите!!!! Я такая неловкая с планшетом....((((((((( Должен быть плюсик от меня (((((

да ерунда  :flag:

+1

268

http://www.youtube.com/watch?v=btcrxM7lUXA

0

269

Вот интересное мнение:

Странности

1. 5 месяцев назад, пропал точно такой же самолет.
2. Борис Филатов в беседе с послом Израиля что ситуация в зоне АТО к пятнице кардинально изменится.
3. Cамолет был сбит ровно 15 минут после начала большого наступления Израиля на Газу.
4. Диспетчерская служба, которая вела "Боинг", находится в Днепропетровске. Она же сменила коридор самолету, заведя его севернее обычного маршрута аккурат в зону боевых действий.
5. Видео украинцев о перехвате переговоров ополченцев http://www.youtube.com/watch?v=NwtxBA1m9x8 сделано 2014-07-16 19:07:49.
Это может проверить любой. Дописываем в адресную строку перед youtube "ss", чтобы получилось ssyoutube. С подправленным адресом мы оказываемся на сайте ru.savefrom.net. Там аккуратно вынимаем искомое видео в формате MP4 и сохраняем. Затем скачиваем утилиту для подробного анализа видеофайлов. К примеру: http://mediaarea.net/ru/MediaInfo она бесплатная. Устанавливаем, и смотрим дату создания
http://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/352516/352516_original.jpg

За сутки до "преступления москальско-сепаратистской военщины" склепал видео, обвиняющее повстанцев в том, что произойдёт лишь на следующий день. Чтобы потом не спешить и оперативно вбросить уже готовое.
6. Стрелков сообщает что большинство трупов на самолете , уже были мертвыми. Необычно большое количество медикаментов, сыворотки крови.
7. Странные паспорта с дырками, в Нидерландах так гасят недействительные после 5 лет иностранные паспорта.
https://pbs.twimg.com/media/Bsx1NKRCcAAPlgK.jpg:large

8. Сразу начавшуюся компанию по обвинению России в сбитии самолета, до раследования. Маккейн и Хиллари сразу обвинили Путина
http://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/352093/352093_original.jpg
9. Странные списки пассажиров, сначала было 80 детей , и 23 гражданина США. Пропаганда сразу начала кричать что Путин сбил самолет полный детей.. На самом деле детей было трое , а граждан США вообще не было.
Да и пассажиров 268 а не 280
https://pbs.twimg.com/media/BsxzLnqCAAAI4fv.jpg
10. Опыт сбивания самолетов ракетами есть у Украины и у США. в 2001 Украина сбила российский лайнер комплекосом С-200, потом долго отрицало свою вину. США сбило ракетой Боинг 747 TWA рейса 800 в 1996 году.

Конечно поверить трудно поверить,  что в пропавший малазийский  боинг, американцы запихали кучу трупов. Экипаж потом убили, а пара исполнителей выпрыгнула с парашютами, под контролем украинских истребителей. Но богатый опыт создания казус белли со стороны США: Инцидент в Тонкинском заливе, порошок в пробирке, взрыв Броненосного крейсера "Мэн" в бухте Гаваны И еще куча подобных случаев, показывает на что могут пойти США для введения войск на Украину.

http://gloriaputina.livejournal.com/362731.html

+2

270

Еще интересная информация:

Вот и первые признаки БЧ. Сбивал не "Бук-М1"

Стержневая БЧ!

http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1162038/1162038_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1162258/1162258_original.jpg

"В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой этакий пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд - это и есть "осколочно-стержневая боевая часть". В момент максимального подлета к цели, в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и этот пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели. При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Кинетика стержня такова, что он может пер*бить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть и еще одно преимущество - ракете не требуется абсолютная точность - она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Если таких дырок образуется с десяток - там уже вообще ловить будет нечего.

Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах воздух-воздух благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эфективнее осколочно-стержневой. На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой Бук этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 Топор, или Р-73, которые у каклищ есть, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27."

http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html

+1

271

Olgeya написал(а):

в пропавший малазийский  боинг, американцы запихали кучу трупов.

тоже читала об этом, но поверить в это действительно трудно, да и зачем это делать? если найду видео, скину, где очевидец говорит о трупах, показавшихся ему странными :dontknow:

0

272

Тест войной

Смотрю на карту Донбасса, где украинские войска вытянулись узкой кишкой вдоль российской границы, пытаясь совершить глубокий обход на Луганск, и попали в мешок. Читаю сообщения о страшных потерях. Звоню своим друзьям – военным экспертам. «Да, -- подтверждают мне, -- три бригады окружены. Погранпункт Изварино взять не удалось. Там – проходной двор». Части ВСУ отходят от Краснодона, Александровки и Счастья. Слушаю звонок в прямой эфир «Еспресо ТV» военнослужащего из 72-й мехбригады: «Луганська область неподалік міста Краснодон. У техніки немає пального. Немає що їсти. Немає води. Накривають нас системою «Град». Зосталось нас з усього батальйону буквально ПАРУ ЧОЛОВІК. Тил у нас весь розбомбили. З сорока машин вижило пару чоловік. Всі сусідні бригади відступили. Зосталася тільки наша. Ми в кільці знаходимося».

Жены и матери мобилизованных солдат митингуют возле Администрации Президента в Киеве, а в Тернополе пытаются помешать отправке сыновей на фронт. В Киеве якобы призывают еще 600 (!) офицеров запаса. Знакомые пачками получают повестки. Какие же потери должна нести группировка АТО, если понадобилось еще шесть сотен лейтенантов и капитанов?!

И два старых, уже «привычных» котла на аэродромах – под Донецком и Луганском.

Постепенно вырисовывается картина поражения, которое терпит в эти дни правительственная армия. Но вечером, выйдя на прогулку в парк у железной дороги, вижу грохочущий состав с шестью даже не замаскированными 122-миллиметровыми гаубицами. Безумие продолжается. Еще одна батарея отправляется на Восток…

А ведь я писал: противостояние на Донбассе не имеет военного решения! Порошенко выбирали президентом в надежде, что он найдет рецепт скорого мира. Вместо этого он продолжил войну. Украинские политики отпиарились на Славянске, оставленном как приманка Стрелковым, и решили, что научились делать победы так же хорошо, как и конфеты. Безнравственно упрекать Януковича за избитых «детей» на Майдане и одновременно отправлять на убой простых украинских мужиков из сел, предварительно задурив им головы пропагандой. Безнравственно обстреливать собственные города, а потом раздавать уцелевшим жителям хлеб перед телекамерами. Такая война не может быть выиграна. Она несправедлива.

http://www.buzina.org/politics/1347-test-voinoy.html

+3

273

Olgeya написал(а):

На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе.

я ничего не поняла  :dontknow:  ну хоть бы стрелочкой показали куда смотреть надо на фото  :suspicious:
а в америке чтото кто в лес кто по дрова. Президент уже объявил что сбили ополченцы,  саманта пауэр подтвердила...а вот шэф пентагона грит что они ничего не знают... :dontknow: ну хоть один вменяемый у них

Пентагон: власти США не знают, кто сбил малайзийский «Боинг»

18.07.2014, 22:15

У США нет доказательств, что ополченцы ДНР могли получить комплексы ПВО «Бук» из России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Военный чиновник заявил, что американские власти не знают, кто несет ответственность за запуск ракеты. Кирби также признал, что у США «нет рабочей версии того, что произошло». По его словам, «катастрофа случилась только вчера и нужно дать возможность участникам расследования сделать свою работу».

Напомним, президент Барак Обама и постпред США при ООН Саманта Пауэр заявили, что ракетный удар по малайзийскому «Боингу» был нанесен с территории, контролируемой ополченцами.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что российская военная техника, в том числе, ЗРК «Бук», не пересекала границу с Украиной. В военном ведомстве объяснили, что сделать это скрытно невозможно.

http://www.ntv.ru/novosti/1147156#ixzz37r0a3VAg

+1

274

сегодня 18 июля 2014 г.
Луганск.

а в это время Киев в молитвенном экстазе прославляет Порошенко и Кличко

Боже, дай сил ребятам Донбасса!!!

+3

275

http://cs617319.vk.me/v617319930/12c4e/jOslDTaVeo0.jpg

+2

276

Если это правда , то очень странно все  :smoke:

Очень странный самолёт… странные профили ФБ погибших,странные родственники.

Это, пожалуй, самая невероятная версия трагедии с малазийским Боингом. И, тем не менее, она вполне логична и, как версия, может иметь место. Слишком много странностей в этой истории…

Моя личная версия (Елена Рычкова), как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.
http://novorossia-onlain.info/wp-content/uploads/2014/07/1405685266_w590-300x159.png
Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.

2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив  внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).

3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.

4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.

5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.

6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:

- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.

- Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD.

7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.

8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.

9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют.  Значит, результат для тех, кто устроил эту «катастрофу» — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.

Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.

А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.

Я не хочу комментировать и уж тем более развивать тему заговора. Просто для информации. Интервью ополченцев с места крушения:

Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:

А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?

http://novorossia-onlain.info/wp-content/uploads/2014/07/1405685059_jwp9h1k9jnk.jpg

Однако, это не мешает украинцам кричать, что это дырки от пуль или что-то типа этого…

http://novorossia-onlain.info/wp-content/uploads/2014/07/1405685075_skrin.jpg

Еще раз. Я не делаю никаких выводов и вообще против подобных версий. Но вот еще один факт.

http://novorossia-onlain.info/wp-content/uploads/2014/07/1405684472_258309_600.jpg

Так вот: Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO. Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD. Просто вот такое совпадение. Опять же, не хочу вдаваться в глубины глубин того крушения, но оно по прежнему не раскрыто. Самолет не найден. Не найдено не единого обломка, что вообще нонсенс полнейший. Зато четко прослеживаются звездно-полосатые уши. Мое мнение, что все это совпадение. Но, конечно, очень такое… интересное, даже не знаю какое слово подобрать. Но судя по реакции госдепа и еврокомиссии, что-то там у них пошло не так. И об этом «что-то» наши уже в курсе. Как и (вероятно) в случае с АПЛ Курск, вероятно тему замнут, чтобы обывательский шаблон не трещал. За это американцы прижмут попец вна Украине. Как вариант. Просто рассуждаю.

http://living-for-free.livejournal.com/176659.html

Из комментариев, там же:

Михаил Подгорный:

Весьма любопытно. Когда журналисты показывали паспорта в развороте, там были отчётливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели своё собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, «действительно существуют» — есть их профили в «Facebook». Но — внимание! — профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы в одно время: 21-го апреля 2013-го года. Все эти профили схожи в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах — абсолютно ничего! Страницы пустые. По нашей версии, этих личностей в природе не существует, имена придуманы, фотографии взяты невесть откуда, а «Facebook» для каких-то неблаговидных целей создаёт целую базу таких профилей. Как известно, «Facebook» является детищем ЦРУ. Незначительный момент: книги и сумки лежали отдельно, нетронутые пламенем, как будто только из магазина. Из этого следует, что их, как и паспорта, подбросили на место уже после катастрофы. При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших. Что же мы видим в этом случае? С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да божья благодать — к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью.

+1

277

Olgeya написал(а):

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.

2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

%-) 
зачем такой геморой с какими то перегонками самолетов, кучей участников, техническими сложностями и чуть ли не научной фантастикой, если гораздо проще и прозаичнее отсортировать нужных пассажиров одним нажатием компьютерной кнопки при продаже билетов?

Ныне, в цифровую эпоху, достаточно запустить внутри программы бронирования программу сепаратор, и гражданам США будут автоматически предложены любые рейсы, кроме предназначенного на убой.

Т. о. на потеху, можно сформировать рейс из одних блондинок определённого возрастного диапазона (ID паспорта содержит биометрические параметры) или рейс косых, хромых, горбатых двойняшек мужского пола.

или если уж допустить что демонические США угнали тот пропавший боинг, пассажиров которого то ли тогда же убили, то ли где то держали чтобы убить сейчас над украиной  %-)  замучились бы совестью отсортировать новых жертв крушения?

я больше согласна с автором комента:
с трупами вообще бред. будет генетическая экспертиза которая все подтвердит. да и нафига такой запутанный финт если проще сдвинуть маршрут самолета и направить его над зоной боевых действий

а вот отсутствие/присутствие граждан сша действительно непонятно. что сложного узнать по регистрации сколько было американцев? тем более что в новостях в самом начале сказали что их 23 человека. возможно это был вброс? :dontknow:
впрочем так всегда, инфа бывает непроверенная или спецом вброшенная...девы ну мы ж на беливерском то форуме уж должны бы были накушаться этого по самое не могу)

из того что пошло не так...мне кажется что действительно возможно (судя по первым сообщениям) этот самолет должен был упасть на нашей территории. уж очень вначале натягивали эту версию, что упал прям на границе, если уж предположить конспирологию, то вероятно немного поторопились и он до границы не дотянул. если предполагать что он был намерено сбит.
или действительно сдвинуть маршрут самолета в зону боевых действий где в это время летают военные самолеты и транспортные (ан этот) в надежде что ополченцы перепутают цель, что и могло произойти....

вообще ужасно всё это...большая политика слишком грязное дело.  :(

большая статья о возможных политических последствиях крушения самолета
Тайна трех семерок
Эксперты разбирают, по каким сценариям могут развиваться отношения России и Запада после катастрофы «Боинга-777»

+1

278

В Турции русские и украинцы устроили массовую драку 
18.07.14 14:27

В одном из отелей Кемера полиции пришлось разнимать :suspicious:   российских и украинских туристов, которые устроили драку. Как утверждают очевидцы, пьяные реплики отдыхающих с Украины в отношении курортников из России стали причиной массового побоища, сообщает портал Сегодня.ру.

Как стало известно, после ужина группа киевлян изрядно выпив спиртного, принялась скандировать «Москаляку на гиляку!», чем незамедлительно вызвала реакцию туристов из Санкт-Петербурга. На замечание украинцы не отреагировали, тогда отдыхающие из России решили объяснить более доходчиво, а попросту, побили националистов.

По словам одного из туристов, который наблюдал, как разгорался конфликт, происходящее напоминало «салун на Диком Западе». «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – рассказал очевидец.
http://www.urfo.org/incidents/505455.html

Отредактировано viki (19-07-2014 10:47:28)

0

279

Olgeya написал(а):

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ,

Версии люди, конечно, могут сочинять любые.
Но на всякий случай напоминаю, что в самолете летели реальные ученые на конференцию, известны их имена, лично читала соболезнования по их смертям. Что-то я сомневаюсь, что их согнали туда насильно, к трупам.
Фотографий нет родных? а вы видели фотографии погибших в метро и их родственников? даже списка нет, и люди обзванивают всех знакомых до сих пор.
Про трупы - слова, дырки можно сделать постфактум.
Я уже ничему не удивляюсь.

0

280

viki написал(а):

По словам одного из туристов, который наблюдал, как разгорался конфликт, происходящее напоминало «салун на Диком Западе». «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – рассказал очевидец.

Интересно, кто победил? :offtop:

0

281

Sunray написал(а):

Интересно, кто победил?

США)

0

282

http://www.youtube.com/watch?v=Px2rfWBW4wg

+1

283

Olgeya написал(а):

Очень странный самолёт

выглядит сюрреалистично %-) меня лично настораживают только чистенькие паспорта с дырками, собранные в одном месте(это то, что мы видим), всё остальное проверить нельзя :dontknow: инсценировка с трупами вообще за гранью моего понимания :tired: зачем это делать, если можно живых взорвать? США никогда не стеснялись сорри, к чему тогда эта громоздкая конструкция? Бред какой-то :canthearyou: кстати, вчера по телевизору и родственников и друзей погибших показывали( если тоже не спектакль), только зачем реальных людей подменять на фейковых? в чем фишка-то? по факту есть взорванный самолет и погибшие люди :smoke: остальное начинает прирастать какими-то легендами, а вот с этим абсолютно согласна

viki написал(а):

из того что пошло не так...мне кажется что действительно возможно (судя по первым сообщениям) этот самолет должен был упасть на нашей территории. уж очень вначале натягивали эту версию, что упал прям на границе, если уж предположить конспирологию, то вероятно немного поторопились и он до границы не дотянул. если предполагать что он был намерено сбит.
или действительно сдвинуть маршрут самолета в зону боевых действий где в это время летают военные самолеты и транспортные (ан этот) в надежде что ополченцы перепутают цель, что и могло произойти....
вообще ужасно всё это...большая политика слишком грязное дело.

0

284

Сидя на красивом холме

Писатель Платон Беседин, отвечая журналисту Гвинну Дайеру, размышляет о необходимости нового взгляда на донбасскую битву

Когда я гуляю с дочерью, и что-то не так: раскричалась, расхныкалась — тут же появляются советчики, заваливающие рекомендациями, что делать и как поступить. Они, похоже, разбираются в проблеме лучше меня. Со стороны виднее. Так они думают.

Читая иностранных журналистов, пишущих о событиях в Украине, я испытываю похожее чувство. Им с красивого — наверное, Капитолийского — холма кажется, что мы, русские, украинцы, существуем в ирреальном мороке.

И только они, обитатели холма, знают, как всех нас спасти. Лондонские, нью-йоркские, парижские журналисты в пасторски-настоятельной манере пишут об Украине, даже не выбираясь за границы своих флэтов.

К примеру, читаю я статью известного журналиста Гвинна Дайера, опубликованную в англоязычном корейском издании "Korea Times" под названием «Украина: игра окончена?». К изданию у меня есть претензии: в 2010 году после взрывов в московском метро оно отреагировало на трагедию двумя карикатурами, насколько аморальными, настолько и эстетически бездарными: над взорванным составом возвышается уродливый медведь в шапке-ушанке, а рядом валяются окровавленные тела погибших, так же выполненные в гротескной манере.

К Гвинну Дайеру претензий меньше, но после прочтения статьи появляются увесистые вопросы.

Текст его — россыпь штампов, апеллирующих к воинственности России. И подобное лишний раз усиливает желание разобраться в том, что на самом деле происходит в Донбассе. Так сказать, взглянуть со своего холма.

«Когда в Киеве в конце прошлого года началась настоящая революция, на Площади Независимости в течение нескольких месяцев день и ночь находились огромные толпы безоружных граждан… На Востоке всё происходило совсем иначе», — пишет Дайер. При этом он не задаётся вопросом, на что существовали «огромные толпы безоружных граждан». Почему не ходили на работу и чем, собственно, питались. Но это так, к слову.

Главное — то, что люди в Донбассе не сразу взяли оружие. Прежде, чем состоялся захват административных зданий, местные жители несколько месяцев выходили на массовые еженедельные митинги в надежде быть услышанными.
Дайер считает иначе: «Ещё в апреле у пророссийской «революции» в Донецкой и Луганской областях не было никакой массовой поддержки… Там не было огромных толп протестующих». Сомневаюсь, что в этот момент Гвинн находился в Донецке или Луганске. Его заявления скорее напоминают риторику украинских СМИ, отрицавших любой факт несогласия Востока Украины с евромайдановской политикой Киева.

Между тем, и в марте, и в апреле я, как наблюдатель, присутствовал на донецких митингах, где было, по меньшей мере, десять тысяч человек, мирно выражающих свой протест. Вечером же, смотря украинское телевидение, я с удивлением слушал мифы о привезённых из Белгорода и Брянска российских «титушках».

Так сколько же их завезли тогда? Тысячу, три, пять? Сотни автобусов? Но для чего существует граница? Украинское телевидение ответило и на это: людей на митинге было не больше полутысячи. Простите, но тогда кто все эти люди, которых я видел лично?

Вдруг, как пишет Дайер, «на улицах появились хорошо вооружённые люди в масках и стали властью, объявив, что они создают революционные режимы, дабы спасти народ от киевских «фашистов». Оно, может, и так, но с двумя очевидными поправками.

Люди не были хорошо вооружены. Их арсенал не особо отличался от того, что вначале использовался на Евромайдане. И фашисты, при всём беспутстве и глупости российской пропаганды, не мифические, а вполне реальные. Их действия оказались решающими во время Евромайдана. Сейчас они воюют на Востоке Украины и во многом определяют внутреннюю политику Украины; для этого им не надо находиться в депутатских креслах. Они устанавливают свой режим на практике — на улицах городов и сёл.

Безусловно, в современном украинском, как и в любом другом европейском государстве, классический фашизм невозможен.

Его заменяет фашизм либеральный, где на словах превозносятся свободы и толерантность, а на деле захватывают крематории, пытают людей и оправдывают убийства инакомыслящих граждан.
Это фашизм нового образца, о котором умалчивает Гвинн Дайер. Именно против тоталитарной диктатуры, фашистских настроений, языковой казни, титульной нации и протестовали в Донбассе.

Дайера изумляет малочисленность донбасского сопротивления — «в Донецке почти два миллиона жителей, в толпе Губарева было от силы две тысячи», — но Евромайдан начался с полусотни студентов на Площади Независимости. Радикально настроенные, готовые к конкретным действиям личности — всегда в меньшинстве, далеко не каждый готов взять автомат, но при соответствующих условиях их модус операнди становится доминантным. Маргиналы более активны, не ограничены ни совестью, ни моралью; от того и беды всех революций.

Евромайдан это доказал. Там было немало людей, вдохновлённых благими идеями, но не они, а вооружённые боевики сделали революцию.

Гвинн Дайер пишет: «Бывший президент Виктор Янукович отдал полиции приказ на применение оружия в самые последние дни своего правления. И только тогда в толпе на площади появилось огнестрельное оружие. На Востоке всё было иначе». Но оружие у митингующих Евромайдана было ещё во время первого, крещенского, штурма. В Донбассе оно также появилось тогда, когда люди окончательно поняли, что думать об их интересах никто не будет. Как не думал Ельцин, когда кромсал регион по живому без какой-либо на то логики и, главное, права. Но и после вооружённого восстания — об этом Дайер молчит — никто не говорил о сепарации. Речь шла только о расширении полномочий для региона.

Я был в Донбассе тогда, и люди были недовольны, прежде всего, политикой нового украинского правительства. Страх и желание быть услышанными — вот доминанты того времени. Когда они не нашли выхода, то трансформировались в агрессию.

Новое украинское правительство сначала не захотело слышать людей. Затем позволило захватить государственные объекты. И, наконец, дало провести референдум. Сделало всё, чтобы проект «Народные Республики» состоялся.
Анти-террористическая операция если и должна была стартовать, то намного раньше, а так она превратилась в действия хирурга, который дождался, когда у больного аппендицит перейдёт в перитонит, вмешательство будет опасно для жизни — и вот тут решил разобраться.

Подобная алогичность действий во многом была продиктована абсолютной небоеспособностью украинской армии, находившейся в жутком, разобранном состоянии. Её воссоздание после двадцати трёх лет разграбления происходило непосредственно во время боевых действий. И успешная оборона Славянска — лучшее тому подтверждение. В результате, бойцы сопротивления не просто, как пишет Дайер, начали отход из города, но вывели большую часть сил для передислокации, и это далеко не тот разгром, о котором отрапортовали украинские генералы.

Но говорить об этом, ясное дело, никто не стал, потому что сказать значило признать капитуляцию.

Понадобился ещё больший акцент на внешнем враге — на России. Это и объясняло неудачи украинской армии, и мобилизовало патриотически настроенных украинцев, превратившихся, к несчастью, в пушечное мясо. Тогда же появились специальные батальоны, финансируемые олигархами.

Им, по официальной версии Украины, противостояли элитные силы противника. В частности, украинские СМИ, как, собственно, и Гвинн Дайер, упивались отношением Стрелкова-Гиркина к российским ФСБ и ГРУ. Правда, вскоре выяснилось, что принадлежность эта в далёком прошлом. Сейчас же западная пресса всё больше говорит о самостоятельности действий Стрелкова.

Выяснилось и то, что в Донбассе нет бойцов российской армии. Да, там, действительно, сражаются осетины, чеченцы, кубанские казаки, русские, но все они добровольцы. Это признаёт и Гвинн Дайер. Они ушли в ополченцы не потому, что им так наказал Путин, а либо по моральным, либо по меркантильным соображениям. Хотя говорить о них в сугубо героическом контексте, превознося, идеализируя, безусловно, не верно. Если бы Россия сегодня реально поставляла в Донбасс оружие, людей, другие ресурсы, то перевес был бы на другой стороне.

Конечно, украинское правительство этого никогда не признает, ведь как только рухнет российский враг, так граждане сразу начнут задавать вопросы, которые, в принципе, можно будет свести к одному: «Почему так погано жить стало?» И тут одной Россией крах не объяснишь.
Так же, как не объяснишь того, что вначале был Евромайдан, где поощрялась русофобская, а подчас фашистская риторика, как следствие, вылившаяся в нелепые заявления и законы, которые и привели к сепарации Донбасса и Крыма.

Не Путин кричал со сцены о смерти для русских. Не Путин скандировал «москаляку на гиляку». Не Путин первым делом лоббировал закон о запрете русского языка. Не Путин пытал людей. Но Путин отказал в помощи Донбассу. И Гвинн Дайер прав в том, что добровольцы из ополчения ждали российской помощи. Их бросили.

Люди в Донбассе всё это хорошо помнят. И уже не забудут. Многие из них выбирают поддержку ДНР и ЛНР не потому, что симпатизируют их представителям — нет, к большинству из них есть серьёзные претензии, — а, в основном, потому, что не разделяют курса нынешней политической украинской элиты. И те события, которые происходят сейчас на территории занятых украинской армией городов, лишний раз убеждают их в том, что существование в нынешней Украине будет, как минимум, проблематично, а, как максимум, невозможно.

И когда Гвинн Дайер пишет, что после окончания войны «местные жители, воевавшие рядом с добровольцами, будут амнистированы, хотя, конечно, амнистия не коснётся тех, кто совершил вопиющие преступления», то не детерминирует, что скрывается за дефиницией «вопиющие преступления». А зря. В матрице современных украинских ценностей она может означать что угодно. Для Олега Ляшко, например, — девять процентов поддержки среди голосовавшего населения Украины — «житель Славянска» — это тоже чудовищная вина и вопиющее преступление.

И в данном контексте донбасская война проиграна для всех её участников. Проиграна изначально. Вопрос Гвинна Дайера «Украина — игра окончена?» риторичен.
Но он этого не понимает. Так же, как не понимает того, что игра, собственно, закончилась давно, на первых жертвах Евромайдана. Уже тогда стало ясно, что в Украине разразится гражданская война. И виной тому не Россия, а внутренние противоречия между самими украинцами, пестуемые на протяжении двадцати трёх лет независимости.

Но с красивого холма Украина кажется совсем другой. В ней, похоже, как во время «холодной войны», есть только «плохие, плохие русские», и они всему виной.
Однако, за холмом, внутри ада донбасской войны, всё иначе. Там есть только ужас войны. Пребывающие в нём видят кошмары наяву. И, возможно, им кажется, что дело не в деньгах и не в сланцевом газе, не во флагах и не в автоматах, не в количестве оружия и не в старом фольклоре о бандеровцах и москалях. У них, людей Донбасса, есть только страх и надежда на радость, когда весь этот ад, наконец, закончится.

Они надеются, что когда проснутся, вырвавшись из кошмарного морока, то на улицах воцарится мир. В Донбассе и во всей Украине.

Собственно, это то, что единственно важно сегодня.

Платон Беседин

http://ruspravda.info/Sidya-na-krasivom-holme-6143.html

+2

285

Минобороны сформулировало 10 вопросов Киеву по ситуации с Boeing

В российском Министерстве обороны заявили, что для прояснения ситуации с крушением самолета в Донецкой области, необходимо, чтобы представители украинской армии ответили на 10 вопросов.

Заместитель министра обороны РФ А. Антонов заявил, что все обвинения в адрес России по поводу крушения «Боинга» в небе над Украиной – элементы развязанной против страны информационной войны. По словам Антонова, эта война ведется западными странами на протяжении нескольких месяцев.

Кроме того, представитель оборонного ведомства озвучил 10 вопросов, которые российское министерство хотело бы задать коллегам из Украины. Если украинские военные ответят на эти вопросы, ситуация с падением самолета сразу же прояснится.

1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно; разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий, а главное, зачем эти системы развёрнуты, если у ополченцев нет самолётов?

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждёт все международное сообщество.

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского Boeing.

5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолётов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?

6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолёта к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?

7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?

8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолёта?

9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?

10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российскогоТу -154 над Чёрным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.

http://pravdanews.info

+2

286

Ир, задам глупый вопрос. Почему на всех видео снятых о крушении самолета лица трупов как бы завуалированы, из полит корректности или что бы не узнали? Ведь на видео о боевых действиях на Украине все показывается?

0

287

Sunray написал(а):

Почему на всех видео снятых о крушении самолета лица трупов как бы завуалированы, из полит корректности или что бы не узнали?

RIP

298 жизней. Это одна из самых кошмарных трагедий в небе в истории авиации.
Гленн Томас

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения. Ему было 49 лет. И он – один из девяти британцев, кто погиб в небе над Донецком. Родился в городе Блэкпул, в последние годы жил и работал в офисе Всемирной организации здоровья в Женеве.

Гленн Томас – журналист. Долгое время он работал журналистом Би-Би-Си. Как написал сегодня в твиттере шеф англоязычной службы телекомпании, Ричард Портер, это трагедия и для Всемирной организации здоровья, и для Би-Би-Си.

Гленн Томас был одним из ста (вернее, шести - В.) пассажиров «Боинга», летевших на конференцию по борьбе со СПИДом в Мельбурне.

Регис Кролла

22 года, работал в ночном клубе AIR в Амстердаме.

Любил серфинг, часто летал на Бали кататься на доске.

За четыре часа до трагедии выложил в Инстаграм фото. Посадочные талоны на рейс MH17. С комментарием – «я очень счастлив».

На этот час комментарий RIP на его странице в фэйсбуке оставили больше 10 тысяч человек.

Джоеп Ланге

60 лет.

Ученый, медик, бывший глава Общества по борьбе со СПИДом.

Родился в Амстердаме, где получил степень доктора медицины. С конца 80-х годов посвятил себя изучению вируса иммунодефицита человека. В 90-е основал благотворительный фонд помощи больным СПИДом.

В 2001 – создал организацию «Фармаксесс», которая обеспечивала бесплатными лекарствами тех инфицированных, кто не может себе позволить дорогую вакцину.

Майкл Кесслер, нынешний глава Общества по борьбе со СПИДом, назвал его смерть главной утратой медицинской общественности. Конференция в Мельбурне отменена не будет. Ее посвятят памяти Ланге и других погибших коллег.

Ирен и Джордж Берроуз, пожилая пара из Австралии.

Вчера они не погибли. Несколько месяцев назад, в марте этого года самолёт «Малайзийских Авиалиний»  пропал где-то в Индийском океане. На борту авиалайнера тогда находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Там также был их сын Родни со своей женой Мэри. Ирен и Джордж Берроуз не успели оправиться от потери, как вчера, 17 июля, спустя всего 115 дней, в самолёте тех же авиалиний разбились их внучка Мари вместе с ее мужем Альбертом. Они тоже возвращались из отпуска домой.

Эмма Белл

28 лет, школьный учитель из Австралии.

Вскоре после университета, Эмма переехала жить на Северные территории, в труднодоступную коммуну Манигрида – это в 500 километрах от Дарвина. Учила детей аборигенов в специальных школах – английскому языку, математике, литературе. Возвращалась домой после европейских каникул – чтобы подготовиться к началу нового учебного года.

Мо, Эви и Отис Маслин

12, 10 и 8 лет.

Возвращались вместе с дедушкой, бизнесменом из Перта, с которым провели европейские каникулы, домой. Мама и папа должны были лететь следом – они задержались в Голландии по работе. В то время как детям нужно было готовиться к новому школьному году на родине в Австралии. Родители пока решили не возвращаться домой и остались в Амстердаме.

Илэйн Теох и Эмилем Махлер

27 лет.

Илэйн – родом из Пингана, это в Малайзии. Эмиль – голландец. Девушка училась в Университете Мельбурна, в Австралии. И вместе с молодым человеком они все лето путешествовали по Португалии и Нидерландам, летели в Австралию на собственную свадьбу. Познакомились они, пока оба работали в финансовой компании IG Australia, но Эмиль с января перешел на новую работу. А Илэйн занялась подготовкой к свадьбе. Друзья и родные молодых людей создали в фэйсбуке страничку памяти.

Майкл и Кэрол Клэнси

Австралийская пара, они летели в первом классе, хоть такие дорогие билеты были для них большой роскошью. Но из-за проблем со здоровьем супруги решили доплатить  за длинные перелёты. А летали Майкл и Кэрол в Европу на 3 недели, чтобы отпраздновать выход Майкла на пенсию. Их дочь рассказала, что родители очень волновались перед поездкой – оба никогда не были в Старом Свете. Но за время отдыха они выложили несколько фотографий, на которых они были очень счастливы. «Мы будем помнить их по этим снимкам», - написала в фэйсбуке их дочь.

Роджер и Джилл Гард

66 лет.

Пара из Тувумбы, штат Квинсленд, Австралия. Они возвращались из отпуска в Европе. Роджер был директором лаборатории патологии Квинсленда, в понедельник собирался выходить на работу, Джилл тоже была врачом, но ушла на пенсию. Председатель Службы здравоохранения Австралии Майкл Хоран назвал Роджера любимым учителем для сотен врачей страны. Роджер был активным участником клуба бегунов Тувумбы, а Джилл была постоянным членом клуба по игре в бридж. У пары было трое детей и двое внуков.

Халу Сатонака

30 лет.

Малазийец в своём инстаграмме опубликовал последнюю видеозапись еще целого самолёта. Давайте посмотрим. Люди только садятся на борт в аэропорту Амстердама, складывают вещи на полки. Сам Халу получал психологическое образование в университете Роттердама. И летел домой навестить родителей. И судя по подписям под этим видео, очень волновался перед взлётом.

http://tvrain.ru/articles/memorial_mh17 … om-372680/

0

288

Я знаю, что это глупо, но Boeing 777 и http://4.bp.blogspot.com/-_O64ffvQOhc/UB003sV-BuI/AAAAAAAAAQA/OjjHaxxYrLg/s1600/MJ+2012+Red777Shirt.jpg

+1

289

интересные моменты собраны в кучу.

Катастрофа Boeing 777: шесть фактов, о которых пока молчат
http://rian.com.ua/view/20140718/355057047.html

Вчера мир узнал о новой, страшной трагедии, непосредственно связанной с Украиной. Около донецкого города Торез потерпел крушение малайзийский пассажирский лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. В СМИ появилась информация о том, что среди пассажиров находилось 80 детей.

На данный момент это все факты, которыми располагают средства массовой информации. Сделать на их основании какие-то выводы о причине катастрофы невозможно. И это понятно, так как за такое короткое время собрать дополнительную информацию о происшествии физически невозможно. Специалисты не обследовали место падения и обломки самолёта, а так же, пока ещё, недоступна информация из так называемых "чёрных ящиков" авиалайнера.

Тем не менее, вчера, буквально через час после авиакатастрофы украинские СМИ и официальные представители Украины дружно заявили о том, что малайзийский самолёт сбит донбасскими "сепаратистами" из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт". На основании, каких фактов было сделано данное заявление, ни украинские журналисты, ни высокопоставленные чиновники Украины не сообщили. Хотя на тот момент Малайзия могла подтвердить лишь факт потери связи со своим самолётом.

Оперативность, с которой украинские власти и украинских СМИ без наличия каких либо фактов смогли определить причину катастрофы и её виновников не может не настораживать. Ведь через несколько часов после падения самолёта, понять причину катастрофы невозможно в принципе. Тем более, невозможно понять, кто в этой катастрофе виноват. Тем не менее, Киеву была точно известна и причина падения авиалайнера, и кто в этом падении виноват в момент первого сообщения о случившейся трагедии. Это уже само по себе является фактом №1. Причём очень странным фактом.

Однако он не единственный в общем ряду.

Что настораживает ещё?

Факт №2. Восьмого июля Украина официально закрыла воздушное пространство для всех пассажирских лайнеров над территорией Донбасса. Тем не менее, малайзийский самолёт, каким-то удивительным образом отклонился от своего обычного маршрута на 200 километров к северу, оказавшись в зоне боевых действий, запрещённой для полётов гражданских авиалайнеров. Говорить о том, что он сам сбился с курса, не приходится, так как над Украиной ясное, безоблачное небо.

маршрут самолета 16 июля (над морем и югом украины)
http://sd.uploads.ru/XNu5A.jpg

а здесь 17 июля :smoke:
http://se.uploads.ru/gpV8J.jpg

Что настораживает ещё?

Факт №3. Буквально за полчаса до падения самолета пресс-секретарь СНБО Украины Андрей Лысенко заявил журналистам, что у "сепаратистов" появились системы, позволяющие сбивать самолеты на очень большой высоте. "Среди них была и установка "Бук", — добавил он. "Мы получили информацию не только об этом комплексе. Мы понимаем, что это очень серьезное оружие. И все, что зависит от нашей разведки и нашей авиации в плане уничтожения этих комплексов, будет сделано".
Крушение Boeing. Скриншот 3
http://se.uploads.ru/wpv8h.jpg

При этом фактов использования повстанцами таких зенитных комплексов до сих пор зафиксировано не было. Более того, ополченцы не раз заявляли, что сбивать воздушные цели на больших высотах они не могут.

Но и это ещё не всё.

Факт №4. Не менее настораживающе выглядит и ситуация, сложившаяся с заявлениями [u]испанского авиадиспетчера и блогера Карлоса (@spainbuca), работающего в киевском аэропорту.[/u] Вчера испанец оставил более 20 сообщений, среди которых говорится о двух украинских истребителях, которые сопровождали малайзийский самолет до момента потери с ним связи. здесьо нем
Крушение Boeing. Скриншот 4
http://sd.uploads.ru/t/jcT1o.jpg

Вот как выглядят сообщения Карлоса в Твиттере:

1: Авиакатастрофа, пассажирский самолёт разбился в Украине, в районе Донецка.

2: Авиакатастрофа, самолёт 777, в зоне Донецка.

3: B 777 "Малайзия Эирлайнс" разбился в Украине, на границе с Россией.

4: B 777 "Малайзия Эирлайнс" 280 пассажиров. Разбился в Донецке Украина.

5: Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку пророссийских ополченцев.

6: ВНИМАНИЕ! Возможно, B 777 в Украине был сбит. 280 Пассажиров.

7: ВОТ ТАК ВОТ! Похоже, Киев добился чего хотел.

8: В Киеве снова захватили диспетчерскую вышку.

9: Подтверждено: Самолёт B 777 пропал на радаре, не было сообщений о каких либо аномалиях.

10: Самолёт сбили, это не авария.

11: Киев добился чего хотел. Я об этом уже упоминал в предыдущих твитах.

12: Эта авиакатастрофа не совсем обычная. Нам угрожают в диспетчерской.

13: В любой момент у нас заберут телефоны.

14: Прежде чем у нас заберут телефоны, или мне разобьют голову, его сбил Киев.

15: У нас есть подтверждение. Самолёт сбит. Киевские власти уже располагают информацией. Сбит. Теперь мы спокойны.

16: Что делают иностранные сотрудники в диспетчерской вышке? Собирают информацию.

17: Когда будет возможность, продолжу писать.

18: Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей, как раз до того момента как он пропал с радаров.

19: Если Киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его не сбил истребитель.

20: Сразу, после того как 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?

21: В 7:00 сообщили о сбитом самолёте, чуть позже захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут.

22: Для недоверчивых. Радары все засекли. Самолёт сбит Киевом. Мы все знаем это и военные тоже.

23: Здесь военные признают, что это могли сделать другие военные, но не знают, кто приказал.

24: Военные подтверждают, что это сделала Украина. Но не знают откуда поступил приказ.

25: Несколько дней назад я говорил, что военные хотят убрать Порошенко. Возможно, это так и есть, а приказывает Тимошенко.

26: Истребители летели за самолётом, и всего через 3 минуты он пропал. Всего 3.

27: Закрывают воздушное пространство".

Комментировать твиты Карлоса нет смысла. И так всё понятно. Могу лишь добавить, что он абсолютно реальный человек, находящийся на данный момент в Киеве. В начале мая о нём сообщала телекомпания RT в связи с угрозой его жизни. В частности тогда Карлос сообщил журналистам следующее: "У меня есть собственное мнение, собственная точка зрения, точка зрения обычного человека, имеющего работу, которая не подразумевает какой-либо зависимости. Я не принадлежу ни к СМИ, ни к какой-либо политической партии". "Мои сослуживцы не только собирались донести властям о том, что я высказываю свою точку зрения, они призывали к тому, чтобы прислали ко мне целый батальон, чтобы меня выслали из страны, чтобы меня убили. У меня была встреча со службой безопасности одного из европейских посольств, в ходе которой мне сказали, что мне лучше вывести свою семью из страны в течение 24 часов. В итоге, я прислушался и в течение дня вывез свою жену и дочь с Украины", — сказал он.

Впрочем, даже этот настораживающий факт, связанный с заявлениями испанского гражданина, не последний в общем ряду.

Факт №5. Если верить утверждениям официального Киева о том, что малайзийский авиалайнер был сбит зенитной ракетой, получается весьма странная картина. Дело в том, что по объективным причинам самолёт не мог быть сбит на границе контролируемой повстанцами территории. Невозможно мгновенно обнаружить и захватить цель. Для этого необходимо время. А главное, для этого необходимо, чтобы самолёт оказался в глубине контролируемой ополченцами территории. где он оказался именно в этот день, и ополченцы направить его сюда никак не могли Если же учитывать то, что после обнаружения и захвата цели, выпущенная ракета летит ей вдогонку, а после поражения цели она не развалилась в воздухе, а упала целиком (о чём свидетельствуют находящиеся в одном месте обломки Боинга), то упасть в точке поражения она не могла. Падение сбитого самолёта, продолжающего планировать в воздухе, всегда происходит по направленной к земле траектории, которая может достигать в длину нескольких десятков километров.

Самые элементарные аэродинамические расчёты показывают, что если бы малайзийский Боинг был сбит при помощи "Бука" с контролируемой повстанцами территории, то упал бы он исключительно на российской территории. Но, тем не менее, упал он на Донбассе, а это свидетельствует о том, что сбивали его значительно севернее этого региона.

И, наконец, необходимо обратить внимание на факт №6, на первый взгляд не связанный напрямую с катастрофой малайзийского авиалайнера.

15 июля стало известно, что девять стран Европы выступили против введения санкций относительно России со стороны ЕС. 16 июля США в гордом одиночестве ужесточили санкции против России. Европейцы к ним не подключаются. А 17 июля над Донбассом падает Боинг с 283 европейцами на борту. Странное совпадение, не так ли?

Если малайзийский авиалайнер был действительно сбит, то для того, чтобы понять, кто это сделал, необходимо задать себе один весьма простой вопрос: кому это выгодно? Кому выгодно продемонстрировать европейцам "звериный оскал" донбасского "сепаратизма" и российского "империализма" после их отказа ввести санкции против России?

Повстанцам? России? А может всё-таки Киеву и Вашингтону? :smoke:

Отредактировано viki (19-07-2014 16:39:22)

+2

290

Представитель инфоцентра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что Украина пока не получила ни одного "черного ящика" с Boeing 777, потерпевшего крушение в Донецкой области, а район падения самолета сейчас охраняется ополченцами.
Лысенко все же подтвердил, что представители украинской службы ЧС работают на месте происшествия, а центр проведения расследования причин аварии расположен в Харьковской области.
Ранее Павел Климкин, глава МИД Украины, сообщал, что бортовые самописцы Boeing 777 найдены, они уже находятся в Украине и в скором времени будут переданы правительственной комиссии.
http://tushenka.info/news/soc/5577-cher … senko.html
а вчера они заявляли что никуда с территории украины не позволят вывезти черные ящики.
ополченцы их сперва нашли и хотели передать москве, но москва отказалась...
и сразу оказалось что черных ящиков у ополченцев нет и они вообще не найдены.
потом вроде нашли и украина заявила что по международным нормам никому их не даст вывезти,
а сегодня оказывается что их у них нет....
:hobo:  %-)
ох...что то мне это вообще всё не нравится  :no:

0

291

viki написал(а):

Комментировать твиты Карлоса нет смысла. И так всё понятно. Могу лишь добавить, что он абсолютно реальный человек, находящийся на данный момент в Киеве. В начале мая о нём сообщала телекомпания RT в связи с угрозой его жизни.

Ну вот тоже мутно.
Алекс Экслер помянул плохой испанский диспетчера, в ответ на это был комментарий диспетчера из Днепропетровска. Смысл: в Украине круг диспетчеров очень узкий - одни институты, одни курсы повышения квалификации, одна сфера ротации персонала. Человек написал, что общение с коллегами выявило отсутствие такого диспетчера и что аккаунт его удален еще вчера... Сейчас пост и комментарии Алексом удалены уже.
Фиг знает, чему верить.

0

292

А вот это не кажется странным? Действительно мутно все как то, откуда берутся все эти слухи  и кому это выгодно?

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 3569.shtml

В ДНР опровергли сообщение о похищении тел с места крушения Boeing
19.07.2014, 13:17 | «Газета.Ru»

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергает появившееся сообщение о похищении тел с места крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, передает РИА «Новости».

«Зачем они нам нужны? Наоборот, мы хотим, чтобы приехали эксперты и их забрали», — заявил представитель генпрокуратуры ДНР, руководящей ополченцами на месте катастрофы.

Ранее агентство УНИАН сообщало, что ополченцы якобы «вывезли 38 тел погибших в морг г. Донецк, где специалисты... заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие». УНИАН ссылается на переданное им заявление правительства Украины.

Позже УНИАН также сообщил, что к месту крушения были подогнаны «краны и грузовики и приступили к эвакуации обломков самолета в неизвестном направлении».

0

293

Вивьен написал(а):

Ну вот тоже мутно.
Алекс Экслер помянул плохой испанский диспетчера, в ответ на это был комментарий диспетчера из Днепропетровска. Смысл: в Украине круг диспетчеров очень узкий - одни институты, одни курсы повышения квалификации, одна сфера ротации персонала. Человек написал, что общение с коллегами выявило отсутствие такого диспетчера и что аккаунт его удален еще вчера... Сейчас пост и комментарии Алексом удалены уже.
Фиг знает, чему верить.

Вот если честно, я в принципе не понимаю, как можно верить каким либо твиттерам, фейсбукам и прочим соц аккаунтам....
Маловероятна тут правда
В остальном, много вопросов но на все можно найти ответы
Зрк были как у армии так и у днр
Более того, днр они более нужны....
Заявления Киева о том кто кого и почему - предположения, чтобы сразу не подумали, что опять на учениях самолет сбили
Не особо я верю в нашу причастность во всем этом...
Но вот в то, что днр захватили зря и что они могли стрельнуть - верю
В то, что самолет мог случайно или неслучайно там пролетать верю
В роковой случай, что при обычных 60-70% вероятности попадания, ракета сразу попала в "яблочко" вот тоже верю
И к тому, что всю эту ситуацию сейчас вывернут против России я тоже верю....
Введут натовских миротворцев и на тебе очередной Белград или очередной сектор газа....

0

294

JanuSS написал(а):

Вот если честно, я в принципе не понимаю, как можно верить каким либо твиттерам,
фейсбукам и прочим соц аккаунтам....

Нет, конечно, но тут как бы от обратного - не утверждение, а опровержение, потому и зацепилось в мозг.

Все ты правильно говоришь. Тут даже мой вселенский оптимизм дает сбой программы. Остается надеяться, что этого не случится.

0

295

JanuSS написал(а):

Введут натовских миротворцев и на тебе очередной Белград или очередной сектор газа....

не, не хотят. обама после крушения самолета сказал что солдат не пошлет.
европейцы тем более...ну мож какая нить польша с литвою...

а порошенко решил судиться... :hobo:
Киев готовит иск о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями

КИЕВ, 19 июл — РИА Новости. Украинские власти готовят международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, сообщила пресс-служба украинского президента.

Ранее Порошенко назвал террористическим актом крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

На встрече с главой МИД Нидерландов "президент отметил, что готовятся международные юридические иски, чтобы так называемые ЛНР и ДНР были признаны террористическими организациями в мире", — говорится в сообщении пресс-службы....
http://ria.ru/world/20140719/1016704792 … z37wLXIpm8

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  не понятно мне....ДАЖЕ ЕСЛИ  вдруг самолет сбили ополченцы, то ...
сбить его намерено им и смысла не было, и знать что в этот день он полетит над ними они не могли...
могли попасть случайно...
пардон, но тогда и украину надо признавать террористической организацией за тот сбитый самолет.

предъявят что ополченцы самих себя и мирное население сами бомбили что ли?   :smoke:

между тем
С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителей, еще 850 пострадали. Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном в субботу, 19 июля.

Как рассказали медики наблюдателям специальной миссии ОБСЕ, только 16 июля в Луганске погибли трое мирных жителей, еще 30 были ранены. При этом отмечается, что в отчете приводятся данные только по мирному населению, без учета жертв и пострадавших среди участников боевых действий.
http://lenta.ru/news/2014/07/19/osce/

+2

296

JanuSS написал(а):

В роковой случай, что при обычных 60-70% вероятности попадания, ракета сразу попала в "яблочко" вот тоже верю

меня вот только один момент смущает...
специалисты говорят что этот бук не просто пушка в поле, навел и стрельнул в небо.
это большая установка вроде танка, ракеты сверху, а электронное наведение внутри.
так вот...военные самолеты которые их бомбили летали в два раза ниже и транспортные тоже.
когда захватывали цель на этом буке наверняка же видели на экране на какой высоте самолет идёт, больше 10 км.
зачем бы они стали его сбивать?  :dontknow:

кстати вот этот бук, глянула щас))
http://sd.uploads.ru/t/oL9Q3.jpg

Комплексы «Бук» всегда работают в группе из трёх–пяти машин, причём должна быть также командная машина, которая наводит ракеты на цель.

«Отдельно взятый комплекс в руках людей, не умеющих с ним обращаться, не имеет никакой ценности. Нужно понимать, что эта система ПВО предназначена не для партизанских действий, а для ведения полномасштабной войны, когда в небе не летают гражданские самолёты», — пояснил АиФ.ru Владимир Карнозов, аналитик содружества авиационных экспертов Aviation EXplorer.

По его мнению, ополченцы использовать комплекс «Бук» не могли, даже если предположить, что он был захвачен как трофей: чтобы навести его на цель, необходим обученный экипаж.
Что представляет собой ракетный комплекс «Бук»?

Войсковой зенитный ракетный комплекс «Бук» (9К37) предназначен для уничтожения аэродинамических целей (самолётов и ракет), летящих со скоростью до 800 метров в секунду, на малых и средних высотах до 30 тысяч метров.
а зачем украинская армия развернула там эти буки, если у ополченцев то авиации нету... :dontknow:

+1

297

viki написал(а):

когда захватывали цель на этом буке наверняка же видели на экране на какой высоте самолет идёт, больше 10 км.

Ну вот вроде как грузовой АН сбивали - и хвастались. (Хотя тоже хрен редьки не слаще.)

viki написал(а):

чтобы навести его на цель, необходим обученный экипаж

Вчера украинцы заявляли, что поймали двух россиян, которые как раз обученные, у одного аж нашли военный билет, где черным по белому "корректировщик". (Ну, тут, думаю, понятно.)

viki написал(а):

а зачем украинская армия развернула там эти буки, если у ополченцев то авиации нету...

Может, как противоракетные.

0

298

http://www.youtube.com/watch?v=lfq9ajCkcvw

0

299

Sunray написал(а):

Почему на всех видео снятых о крушении самолета лица трупов как бы завуалированы, из полит корректности или что бы не узнали? Ведь на видео о боевых действиях на Украине все показывается?

не знаю, Свет, вообще , мне кажется, что в мировой практике, показывая подобные фото, всегда их заретушевывали :dontknow:

0

300

Девочки, а никто с Леной нашей не поддерживает связь? Что-то как-то я волнуюсь...
Леночка, если ты вдруг зайдешь, напиши хотя бы в личку, как ты? Уехали ли вы из Донецка. Очень страшно за вас.

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6