ну да, а что им остается делать?
я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 6
Сообщений 1 страница 100 из 1000
Поделиться212-07-2014 19:38:31
http://news.rambler.ru/25976180/
В Москве скончалась Валерия Новодворская
В Москве скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах. «В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась», — сказал собеседник агентства.
Отредактировано Sunray (12-07-2014 19:39:47)
Поделиться312-07-2014 22:55:05
Американские политологи посоветовали Порошенко прикусить язык
Эксперты из США призывают Киев быть осторожнее с агрессивными заявлениями в отношении жителей восточных регионов и предлагают ввести туда миротворческий контингент под контролем ООН.
По ту сторону Атлантики есть мнение, что официальный Киев делает все возможное, чтобы демонизировать образ граждан юго-восточного региона некогда своей же единой страны. В США все больше специалистов начинают верить: население Донецкой и Луганской народных республик искренне не желает оставаться в составе украинского государства на прежних условиях.
На днях такую точку зрения высказал в своей статье в The National Interest профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон.
Профессор полагает, что если Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.
Американский политолог считает, что одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать проведение референдума на востоке Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны украинских военных.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы дать жителям Донбасса право голоса, тем более что в действительности мнение населения может не совпадать ни с мнением властей, ни с мнением ополченцев, — пишет политолог.
Причину нынешнего кризиса на Украине Хендриксон видит в незаконном захвате власти, который поддержали западные политики. Они же сами могут и помочь выйти из этого кризиса, полагает он.
Поделиться412-07-2014 23:14:51
даже не знаю, что сказать(((
Поделиться512-07-2014 23:38:16
В Париже прошел митинг, на котором показали, что действительно происходит на юго-востоке Украины
Фотографии, видео, свидетельства очевидцев. Многие признались: ежедневно в новостях европейских каналов они видят совсем другую картину.
Пятница, вечер. На парижской площади Йоахим дё Белей останавливаются прохожие. Они видят флаги и фотографии. А когда вглядываются, понимают, что пройти мимо них сложно. Тем, кто замедляет шаг, объясняют: эти снимки сделаны в Славянске, Краматорске и Одессе.
"У нас на телевидении новости со всего мира, но то, что происходит на востоке Украины, остаётся за кадром. Эти фотографии меня глубоко потрясли. Это совершенно другая история", - признается француженка.
Фотографии и свечи принесли сюда живущие в Париже россияне и украинцы. Собирались стихийно: кого-то привели друзья, кто-то об этом митинге узнал в Интернете. И приходят сюда не спорить, а скорее поделиться общей бедой.
На этом небольшом митинге говорят и по-русски, и по-французски, и по-украински. Сюда пришли те, кому не безразлична судьба людей, которые сейчас умирают и теряют свои дома на востоке Украины. А парижане, которые пришли сюда, из фотографий и рассказов людей узнают гораздо больше, чем из репортажей французского телевидения.
В стране, перекормленной теленовостями и Интернетом, о событиях на востоке Украины не знают почти ничего. Официальная точка зрения: новые киевские власти освобождают население восточных областей от сепаратистов. Но то, что освободители делают с населением, французы могут увидеть лишь здесь.
"У меня такое ощущение, что Европа упрямо занимает воинственную позицию. То ли американцев наслушались, то ли сознательно вводим себя в заблуждение. Невозможно не видеть этой страшной гуманитарной катастрофы!" - возмущен Жозе Луиз Моля.
Здесь не пытаются навязать французам чью-то точку зрения, а просто хотят объяснить: в Донецке и Луганске каждый день убивают людей, и это необходимо остановить любой ценой. Если Европе, конечно, так важны европейские ценности.
"Нам кажется, что для того, чтобы остановить эту войну, нужно объединить самые разные силы. Мы пытаемся быть открытыми, вы видели - у нас есть и украинские флаги, и российские, и французские, и даже флаги Донецкой республики. И люди, которые приходят с этими флагами, они разговаривают друг с другом. Нам кажется, что главный концепт - это диалог", - считает координатор гражданского коллектива "За мир в Украине" Георгий Шепелёв.
Приглашение на этот митинг отправили в редакции крупнейших французских газет и телеканалов. Но ни один журналист так и не приехал. Удивительным образом война против мирного населения вдруг перестала быть новостью.
"А я не удивляюсь. Французские средства массовой информации просто транслируют точку зрения Америки и нашего правительства. У меня ощущение, что многие в Западной Европе хотят распада Украины, а обвиняют в этом Россию", - говорит парижанин.
Организаторы акции планируют собраться здесь вновь. К ним, скорее всего, присоединятся французские правозащитники. Увидев беду своими глазами, люди не могут оставаться к ней равнодушными.
видео по ссылке
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/262947
Поделиться813-07-2014 10:51:36
даже не знаю, что сказать(((
в это невозможно поверить
с другой стороны нельзя и не признать правоту комментов
-до 2 мая я бы не поверил...до 2 мая
- не сомневайтесь, на войне люди звереют.страшнее человека зверя нет это не люди .имхо
-не забывайте что они под нарокотой
и т.д.
хорошо, озвереть может один, может несколько нелюдей ...но взвод, рота или что там на площади??
эта женщина говорит о правнуках тех кто были из "галичины" , которые были хуже немцев по зверствам, и тому есть документальные свидетельства со времен войны...
но разве можно было поверить еще весной что украина будет бомбить собственные города с жителями в 21 веке в середине европы?????
знаете, у нас (в городе, на работе, в транспорте, в моем окружении) не говорят об украине... давно ничего не обсуждают...лишь иногда кто то скажет "украина сошла с ума"....
как люди не понимают что ЭТО и есть фашизм.
когда людей (пусть необразованных возможно, немолодых, небогатых...каких угодно) начинают считать мусором, человеческим хламом....
Поделиться913-07-2014 16:49:22
Жительница Славянска masiandra01 11 июля:
Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.
Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)
А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(
С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.
Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.
Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.
Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.
А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(
Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.
Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)
*** про случай с распятым ребенком в комментах:
masiandra01: Вряд ли правда. Ну или слишком-слишком приувеличенная правда. Уже б весь Славянск гудел. То, что родственники могли проклясть - верю, то, что семью ополченца могли убить - верю, но чтоб на площаде бесчинствовали?! В городе полно оружия! Эти батальоны были бы расстреляны той же ночью стихийным ополчением. Люди, пережившие бомбёжки, в критической ситуации теряют страх и очень быстро озлобляются. И нацики это знают.
Думаю, у барышни просто крыша немного съехала от пережитого. Может она даже верит в то, что говорит.
вопрос:
Говорили о расстрелах матерей ополченцев. Это просто слухи или основано на чем-то реальном?
ответ masiandra01:
Фейк. Если люди исчезают или умирают, то тихо-тихо. А насколько я поняла, ополченцы матерей вывезли. И жён. И детей. И собак. И котов. Говорят, некоторые даже вещи не собирали. Всё побросали. Настолько всё было внезапно.
Поделиться1013-07-2014 17:34:54
В Москве скончалась Валерия Новодворская
Какой диагноз странный инфекционно-токсический шок ...Я впервые слышу подобный диагноз. Не помогли ли ей уйти из жизни??? Политковскую убрали одним способом , Новодворскую иным...Человеком она была ну очень уж неудобным для Кремля . Своеобразная женщина , но честная и бескомпромиссная, талантливейшая журналистка и публицист, несгибаемый борец за справедливость . Царствие небесное.
В каком -то интервью она сказала , что из родни у нее остался только кот...Осиротел рыжий.
Поделиться1113-07-2014 21:20:06
про случай с распятым ребенком в комментах:
masiandra01: Вряд ли правда. Ну или слишком-слишком приувеличенная правда. Уже б весь Славянск гудел.
Хорошо бы если это не так....
Какой диагноз странный инфекционно-токсический шок ...Я впервые слышу подобный диагноз.
Ничего странного, обычный диагноз при каких либо инфекциях, при тяжелых плохо поддающихся лечению инфекциях. Хотя я то же так сначала подумала, убрали. Не думаю, что она была уж так страшна.... Язык острый, мышление и логика своеобразная, это да.
Поделиться1213-07-2014 21:22:11
знаете, у нас (в городе, на работе, в транспорте, в моем окружении) не говорят об украине... давно ничего не обсуждают...лишь иногда кто то скажет "украина сошла с ума"....
Да и у меня так же, а многие вообще стараются новости не смотреть. Устали.
Поделиться1313-07-2014 21:37:24
Человеком она была ну очень уж неудобным для Кремля . Своеобразная женщина , но честная и бескомпромиссная, талантливейшая журналистка и публицист, несгибаемый борец за справедливость . Царствие небесное.
О да, а главное русофобом отменным она была. Так ненавидеть страну, в которой живешь и родился и соотечественников еще уметь нужно.
Поделиться1613-07-2014 21:47:19
Какой диагноз странный инфекционно-токсический шок
У нее полгода какое-то воспаление было, которое она не лечила. Точнее лечила народными способами.
Не помогли ли ей уйти из жизни?
А кому и чем она мешала, чтобы ее убирать? К ней давно уже отношение было как к городской сумасшедшей, не более того.
О да, а главное русофобом отменным она была. Так ненавидеть страну, в которой живешь и родился и соотечественников еще уметь нужно.
Вот уж точно. Почитать ее на эхе.... так вообще... Мыши плакали, кололись... Но опять-таки, дальше лозунгов дело не шло. Так она и не попросила политическое убежище в свободной европейской Украине.
Поделиться1713-07-2014 21:54:53
Эксклюзивное интервью Олеся Бузины телеканалу «Россия 24»
Эфир 13.07.2014 г.
Поделиться1813-07-2014 22:18:19
"Не мы берем в кольцо ополченцев, а они нас". Солдаты из Ивано-Франковска рассказали правду
Поделиться1913-07-2014 22:46:11
когда людей (пусть необразованных возможно, немолодых, небогатых...каких угодно) начинают считать мусором, человеческим хламом....
Там еще прекрасное продолжение в фейсбуке этой истории. Казалось бы куда ниже падать после таких высказываний собственному корреспонденут Лос Анджелес Таймс в Москве Лойко?
После этого поста (который Лойко стер быстро) было еще несколько, в которых ему указывали на то, что он мягко говоря неправ.. Их он тоже стирал.
Потом он вывалил в паблик приватную переписку. Ему написали в привате конечно не очень хорошие пожелания. Согласна, так нельзя (типа чтобы тебя повесили в Славянске). Хотя ну он очень напросился.
Он все это вывалил со скриншотами, поросил идентифицировать этого человеке. (контора пишет). Оказалось, что это тоже журналист.
Теперь Лойко обещает уничтожить карьеру этому журналисту.
И вот почему я совсем не удивлена?
Поделиться2014-07-2014 02:36:52
Борис Филатов: мы воюем с ублюдками и генетическим мусором
Замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов поделился видеосюжетом о российских добровольцах. Он описал их, не стесняясь выражений: «ублюдки, чернь, генетический мусор», И выразил непоколебимую уверенность в победе над нечистью.
«Всмотритесь в эти лица призванные через московский военкомат. Астрахань, Владивосток. Ублюдки, чернь, генетический мусор, которые приехали спасать нас от фашистов на нашей же собственной земле. Страшно. И одновременно приходит понимание, что мы победим. Потому что воюем с нечистью», — написал Филатов в Фейсбуке.
Поделиться2114-07-2014 11:11:12
http://censor.net.ua/news/293710/za_loj … _navalnyyi
За ложь о казни ребенка в Славянске СМИ нужно судить, - Навальный
По мнению российского оппозиционера, руководство Первого канала России заслуживает уголовного наказания за ложь о публичной казни
Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал судить Первый канал России, генеральным директором которого является Константин Эрнст, за ложь о казни ребенка в Славянске. Об этом политик написал в своем блоге.
"Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет. За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают - опасны для общества и то, что они делают - настоящее уголовное преступление", - заявил Навальный.
Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что кремлевское телевидение на примере истории о казни мальчика превзошло нацистского пропагандиста Геббельса.
"Что должен испытывать доверчивый телезритель, которому Первый канал ТВ сообщает, что украинские каратели распяли трехлетнего мальчика на площади в Славянске, его маму привязали к танку и возили по городу израненную и всю в крови? Правильно, лютую ненависть и желание отомстить украинским фашистам. Мысль о том, что все показанное Эрнстом - чудовищная, неслыханная ложь, приходит в голову не каждому. Догадаться, что раз казнь была в присутствии массы людей, то обязательно должны быть видео или фото доказательства (мобильники есть почти у всех) может не каждый. Их (доказательств) у Эрнста и не было, а было интервью с беженкой без всякого видеоряда. Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной. Главное не дать украинцам спокойно и мирно жить, не дать им успешно развиваться. И ради этой цели подонки из Кремля и Первого канала готовы превзойти Геббельса. И уже превосходят", -сообщил Немцов на своей странице в Facebook.
Ранее Первый канал России распространил ложь о публичной казни ребенка в Славянске. Неизвестная женщина, именующая себя Галина Пышняк, рассказала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть как он истекает кровью пока он не умер.
Поделиться2214-07-2014 11:22:52
О да, а главное русофобом отменным она была. Так ненавидеть страну, в которой живешь и родился и соотечественников еще уметь нужно
Вот уж точно. Почитать ее на эхе.... так вообще... Мыши плакали, кололись... Но опять-таки, дальше лозунгов дело не шло. Так она и не попросила политическое убежище в свободной европейской Украине.
Думаю , вы заблуждаетесь.
"...Если вспомнить все то, что говорила Новодворская на митингах и демонстрациях в защиту демократии, то складывается устойчивое впечатление, что Россию она не любила. Наверное, это не так. Скорее всего, она ненавидела и презирала ту политическую реальность бурных и жестоких 90-х, на которые пришелся пик ее гражданской активности. Она утверждала: «Умный человек в России рано устает; чаще всего у него опускаются руки» и вот еще: «Голгофа – понятие не географическое. На русской земле много Голгоф..."
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2014/07/12/valeri … 57209.html
Замечательно сказал о ней Ходорковский : "Валерия Новодворская громко говорила то, о чем остальные шептали, и не мирилась с тем, с чем все смирились...
Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти. Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы", – написал он в своем Facebook.
Отредактировано Svet.Snejina (14-07-2014 11:32:50)
Поделиться2314-07-2014 11:50:07
"...Если вспомнить все то, что говорила Новодворская на митингах и демонстрациях в защиту демократии, то складывается устойчивое впечатление, что Россию она не любила. Наверное, это не так. Скорее всего, она ненавидела и презирала ту политическую реальность бурных и жестоких 90-х, на которые пришелся пик ее гражданской активности. Она утверждала: «Умный человек в России рано устает; чаще всего у него опускаются руки» и вот еще: «Голгофа – понятие не географическое. На русской земле много Голгоф..."
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2014/07/12/valeri … 57209.htmlЗамечательно сказал о ней Ходорковский : "Валерия Новодворская громко говорила то, о чем остальные шептали, и не мирилась с тем, с чем все смирились...
Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти. Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы", – написал он в своем Facebook.Отредактировано Svet.Snejina (Сегодня 11:32:50)
Ходорковский, Немцов, Навальный и иже с ними - из одной табакерки с Новодворской. Так что, их крокодиловы слезы по ушедшей, ну нисклько не трогуют и, уж тем более, ни в чем не убеждают.
Поделиться2414-07-2014 13:15:58
Тронуло.
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ … 4756783489
Про Святослава Вакарчука пишут много. Я с ним не знаком, но эта маленькая история мне почему-то запала в душу. Ее рассказал Vsevolod Kozhemyako, глава фонда помощи АТО "Мир и порядок", который занимается в том числе поддержкой военного госпиталя в Харькове. Так вот когда Вакарчук был в Харькове 15 июня, Кожемяко его пригласил заехать в госпиталь к бойцам. Святослав приехал, прошел по всем палатам, поговорил с парнями. А потом спросил - "А кто тут самый тяжелый?"
Кожемяко отвел его в палату, где более месяца лежал боец "Альфы" СБУ из Сум, раненый в бою под Славянском 5 мая. Он был напарником и другом погибшего в том бою сумского "альфовца" Александра Анищенко. Он пытался вытащить напарника, но был сам тяжело ранен в ноги. С того дня он лежал и не вставал. Как оказалось, самую тяжелую травму он получил в душе - пилил себя каждый день, что не смог спасти командира. Что надо было вот так попробовать и друг был бы жив, что мог чуть быстрее, чуть раньше... И лежал. Палата была вся обвешана детскими рисунками дочки бойца. Но эти рисунки не могли заставить спецназовца ходить. И вот к нему пришел Вакарчук - просто вошел в палату как друг. Воин лежит. Поговорил. Лежит парень, лежит. Рассказал анекдот... Посмотрел рисунки... Лежит. И вдруг Вакарчук предложил записать для дочки совместное видеообращение. На лице бойца показалась улыбка. Святослав спел песню на смартфон "альфовца". Идея вручить такой ценный подарок дочке привела бойца в необычайный восторг. Вот она удивится! Вот здорово! Слова благодарности спецназовец произнес уже у машины Святослава во дворе госпиталя. Незаметно для самого себя, парень не просто пошел. Он, наконец, вышел из того боя...
Спасибо, Святослав.
Поделиться2514-07-2014 14:59:39
Ходорковский, Немцов, Навальный и иже с ними - из одной табакерки с Новодворской.
к сожалению да.
а чего заблуждаться то? она сама всё сказала...Демократия, права человека...о чем это всё? где сейчас "права человека" на украине? а где там "свобода слова"??
по вашей ссылке:
В 1988 году она вместе с единомышленниками основала Демократический союз, который просуществовал совсем немного, всего-то пять лет и выходила с пикетами и лозунгами «Демократия держится на штыках!».
В чем-то Новодворская была права – демократия по западному образцу действительно теперь держится на штыках цветных революций. Что же касается нынешних борцов за демократические ценности, скроенные по западному образцу, то Новодворская говорила о том, что в стране идёт гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким будущим, но теперь лагерь «белых» ( теперь она бы говорила о «белоленточниках»- ред.), сознательно рвётся на Запад, как «к недосягаемой ёлочной звезде…».
К концу жизни риторика яростной оппозиционерки несколько изменилась и она больше не призывала разбомбить Ирак до основания только потому, что там нарушают права человека.
Вот что она заявила примерно за год до своей кончины в одном из интервью: «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников».
что ж, у них получилось... развал России теперь цель немцова и навального...и прочих макаревичей
Поделиться2614-07-2014 15:08:48
Война России и Украины: невиртуальные угрозы
В том, что «война» Украины с Россией, хотя бы в качестве имитации для заинтересованных международных медиа, практически неизбежна, остаётся всё меньше сомнений. Большинство экспертов сходятся во мнении, что вооружённые провокации с украинской стороны будут только усиливаться.
Нужно ли напоминать, что Крым — не просто приграничный регион, а ещё и назван в международных документах «аннексированным». После регулярных обстрелов российской территории украинскими военными атака на Крым фантастикой уже не выглядит. «России пора реагировать не словами, а делом. Снаряд с территории Украины попал в жилой дом на российской территории. Убит хозяин дома. Хорошо известно, что чем больше украинской власти прощаешь, тем больше она наглеет, считает декан Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова Виталий Третьяков. – Так что пора отвечать не словами, а делом».
Подобное мнение высказал депутат Верховного Совета Крыма 1-го и 2-го созывов Юрий Розгонюк: «Если выбирая между войной и позором вы предпочтёте позор, то в конце концов неизбежно получите и войну, и позор…». Этот мрачный афоризм рождён Черчиллем после того, как в 1938 году западные лидеры пошли на. «мюнхенский сговор» с Гитлером. Очевидно, что войны уже не избежать и Россия будет виновата всегда и во всём, даже если попросит прощения у «всего прогрессивного человечества» и проведёт гей-парад Президентского полка в Кремле.
Политтехнолог и литератор, автор книг «Операция выборЫ» и «Мёртвый Крым» Сергей Юхин настроен скорее иронично. «Укры» надумали создавать министерство, которое будет разрабатывать план по возвращению Крыма. Теперь я спокоен. Если укрские министерства за что-то берутся – пиши пропало». Война России и Украины: невиртуальные угрозы В Киеве принципиально не признают российского статуса полуострова и намереваются объединить Крым с гораздо более украинизированной Херсонской областью, а столицу этого нового «рейхскомиссариата» перенести в Геническ. Планы реформы административного деления «незалежной», согласно которым «проблемный», склонный к «сепаратизму» Крым должен быть включён в состав более крупной территориальной единицы вынашивали ещё «оранжевые» (например, Роман Бессмертный) после первого майдана (который тоже был по сути нацистским переворотом, но в более мягком варианте). Несмотря на то, что Крым тогда был в составе Украины, а состоявшая из «регионалов» власть на полуострове не выказывала явных признаков непослушания столице майдана, прожекты так и остались прожектами.
Однако поводы для беспокойства всё же есть. В Херсонской области в непосредственной близости от границы демонстративно возводятся укрепления, с приграничных территорий отселяются мирные жители. У северной границы Республики концентрируются украинские войска, туда же перебрасываются реактивные миномётные системы залпового огня «Град». Призванным на военную службу резервистам Херсонщины открыто объявляют о том, что они «пойдут на Крым». При этом, даже столь высококлассные военные специалисты, как те, что возглавляют украинские военизированные группировки, понимают, что попытки прямого военного вторжения по сути равносильны самоубийству. Даже с учётом заказа со стороны спонсоров обеспечить «картинку» войны между Украиной и Россией (в которой Россию Вашингтон и Брюссель объявят военным агрессором) это, пожалуй, чересчур. Ракетно-артиллерийский удар по газораспределительной станции на Арабатской стрелке моет вызвать нарушения в энергоснабжении полуострова.
Но столь прямая агрессия явно не останется безответной. Как действуют в подобного рода случаях другие страны, например, Израиль, или Турция, всем хорошо известно. Совершенно очевидно, что расчёт делается не столько на военные силы сколько на демонстрацию «протеста местного населения против российской оккупации» в самом Крыму. И есть только одна организация способная это инсценировать. «Я уверен, что именно крымских татар нынешние власти в Киеве рассматривают как главный фактор возможного вооружённого конфликта в Крыму», — цитирует одна из московских газет мнение член-корреспондента Академии военных наук полковника Эдуард Родюков. Эксперт предполагает, что «возможные активные действия войск в Крыму будут поддерживать полупартизанские батальоны «Правого сектора» и боевики из числа крымских татар, к которым украинские власти будут пытаться привязать местных резервистов из Херсонщины. Эти люди будут изображать местное население, борющееся за новое отделение Крыма от России».
Напомним об организации отставным главой нелегального меджлиса Джемилевым и претенциозным украинским олигархом Коломойским карательного батальона «Крым», Он вряд ли будет состоять исключительно из крымских татар, но создавался по образу и подобию тех самых гитлеровских о злодействах которых в годы Великой Отечественной войны в Крыму не забыли. «Телеканал АТР и другие медиа-ресурсы Ленура Ислямова и меджлиса открыто ведут антироссийскую пропаганду – а власти Крыма упорно этого «не замечают»… Те силы крымских татар, которые готовы взять на себя позитивную работу с крымскотатарским сообществом и в короткие сроки устранить антироссийские настроения в крымскотатарском сообществе – блокируются крымской властью на всех уровнях, в том числе и на информационном, – заявил политический обозреватель Ринат Шаймарданов. –Кому-то в Крыму очень нужно искусственным образом удержать крымских татар во враждебном состоянии к России…» Под третьим номером в избирательном списке «Единой России» идёт известный функционер меджлиса, бывший глава фракции «Курултай-Рух» в крыском парламенте Ремзи Ильясов. В настоящее время он занимает пост вице-спикера Госсовета Республики. Главным критерием послужила не формальная идееолгическая принадлежность, а договороспособность Ильясова. Оппозиционные меджлису Лентун Безазиев и Эдип Гафаров получили в списке правящей партии только 19-е и 40-е места соответственно. Организацию «Милли Фирка» («Народная партия) и заявлявшуюй о готовности защищать Крым даже с оружием в руках организацию «Себат» («Стойкость») нынешняя крымская политэлита (состоящая по большей части из сменивших партбилеты «регионалов») игнорирует.
Кроме «национального вопроса» есть и ещё одна мина, не менее опасная для Крыма. Недавний уход из жизни Блаженнейшего митрополита Владимира привёл эту мину в боевое состояние. «За всеми проблемным полем последних месяцев как-то незаметной осталась одна проблема – принадлежность Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). С одной стороны всё вроде бы просто – надо переходить в прямое подчинение Москве. С другой – есть проблема признания этого перехода со стороны УПЦ МП. И тут надо понять последнюю – ведь это фактическое признание перехода Крыма в состав России. Этого УПЦ МП позволить себе не может – в условиях киевского психоза её тут же обвинят в том, что она «служит москалям». «У УПЦ МП очень непростая ситуация перед выборами нового предстоятеля. Понятно, что нынешние киевские власти сделают всё, чтобы избрать такого митрополита, который поведёт УПЦ по пути автокефалии и объединения с Киевским патриархатом, — отметил политолог Николай Кузьмин. –Налицо очень осторожная политика патриарха Кирилла и по отношению к событиям в Киеве, и к войне на Донбассе. Он стремится сохранить УПЦ в своей церкви, выиграть время. Проблема Крымской епархии может перевести потенциальный конфликт в актуальный. Надеяться на «православность» нынешнего президента Украины, после использования им слов «с…ка православная» в кулуарах Верховной Рады Украины в феврале не приходится».
Мало проголосовать за возвращение на Родину. Нужно ещё и защитить свой выбор
Источник: http://komtv.org/25490-vojna-rossii-i-u … ye-ugrozy/
Поделиться2714-07-2014 15:48:30
Замечательно сказал о ней Ходорковский : "Валерия Новодворская громко говорила то, о чем остальные шептали, и не мирилась с тем, с чем все смирились...
О да, еще один светоч истины и добра. Типа вашего Коломойского
"...Если вспомнить все то, что говорила Новодворская на митингах и демонстрациях в защиту демократии, то складывается устойчивое впечатление, что Россию она не любила. Наверное, это не так.
Ну наверное нужно просто вспомнить слова это "милой" женщины:
"За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…"
"…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч."
"Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
"Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".
"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
"Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".
"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду".
"Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление."
Можно я не буду оплакивать ее смерть? Ничего, если я скажу, что мне, как русской оскорбительны ее высказывания о моей стране и моем народе?
Поделиться2814-07-2014 15:49:52
Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что кремлевское телевидение на примере истории о казни мальчика превзошло нацистского пропагандиста Геббельса.
Может ваши красотули его к себе заберут? Я думаю наш народ даже скинется ради такого по рублю.
Поделиться2914-07-2014 16:29:43
Может ваши красотули его к себе заберут? Я думаю наш народ даже скинется ради такого по рублю.
Такого симпатичного и неглупого к тому же мужчину почему бы и не забрать ? А вы своих Гиркиных , Бородаев , Безлеров и прочих "романтиков с большой дороги" когда заберете ? Не пользуются они у наших красунь спросом. [взломанный сайт]
Поделиться3014-07-2014 16:48:37
"Евреи -бандеровцы" ))))) [взломанный сайт]
http://ru.tsn.ua/politika/voennyy-izrai … 76885.html
В Украине формируется новый добровольческий батальон "Матилан". Как отметил из инициаторов создания батальона Максим Нейман, в наборе будут принимать участие евреи Украины. "Происходит создание добровольческого еврейского батальона для освобождения территории Украины от террористов и захватчиков. Администратор этой группы являлся военнослужащим ЦАХАЛа, и просит всех евреев, проживающих на территории страны, где они родились, выросли и живут присоединиться к батальону "Матилан". Украина - это наша страна, наш дом, который мы должны и обязаны защищать", - сообщил он в сети "В Контакте". По словам Неймана, на данный момент организаторы получают "много заявок" о принятии в батальон. При этом инициаторы намерены решить с МВД вопрос о предоставлении всех необходимых бумаги. В помощь добровольцам могут прийти организации Израиля.
Поделиться3114-07-2014 16:57:14
Ну наверное нужно просто вспомнить слова это "милой" женщины:
Почему не вспомнить? Мне вот эта нравится :
« Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его. »
Валерия Ильинична Новодворская
Поделиться3214-07-2014 17:19:52
"Если Россия погибнет, я рыдать не буду" (С) Валерия Новодворская
Ну... Она из той породы людей, которые будут протестовать ради протеста. Сначала она яро была против коммунистов и поддерживала Ельцина, радостно, под залпы по Белому дому, распивая шампанское. Потом она была против демократов... против против против. Это разрушитель. Причем с диагнозом.
Недавно о наших навальных-немцовых и прочих либералах очень метко сказали - Сначала они учили нас любить свободу, а потом стали учить ненавидеть Родину.
Поделиться3314-07-2014 17:31:16
Такого симпатичного и неглупого к тому же мужчину почему бы и не забрать ?
Главное, не разочаруйтесь
Поделиться3414-07-2014 17:43:25
Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.
Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить.Для начала надо разобраться с терминами. В тырнетах дофига экспердов, которые авторитетно заявят, что нацизм – это одно, фашизм – другое, а национализм – третье, и тот, кто смешивает эти понятия, «не знает матчасть» и оперирует штампами советской пропаганды. Я этих спецов размазываю обычно одним вопросом: а почему советская пропаганда называла фашистами и итальянских чернорубашечников и германских коричневорубашечников? Все эксперты тут же сливаются. Наиболее эрудированные перед сливом пытаются мямлить что-то в том духе, что советская пропаганда объявила нацистов фашистами для того, чтобы не дискредитировать слова «социализм» и «рабочий», ведь партия Гитлера называлась очень неприятно для коммунистов – Германская национал-социалистическая рабочая партия.
Ответ неверен. Советская пропаганда заменяла название НСДАП довольно неуклюжим новоязовским буквосочетанием «национал-социалистская партия», хотя в русском языке слова «социалистская» вообще нет. Агитпроп родил много уродливых терминов, которые, тем не менее, прижились в русском языке: «колхоз» вытеснил исконно русское слово «артель»; «белофинны» - еще куда ни шло, но слово «белокитайцы» воспринимается сегодня как хохма; «немецко-фашистские войска» – просто перл, но к нему привыкли и слух оно не режет, хотя аналогичное словосочетание «русско-коммунистические войска» воспринимается, как нелепое.
Так вот, фашистами германских националистов можно называть с полным на то основанием, ведь фашизм – это собирательное наименование всего комплекса утльтраправых тоталитарных идеологий и политических практик. Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом. Это точно так же верно, как и то, что коммунист – значит марксист, но далеко не каждый марксист является коммунистом, он может быть и анархо-синдикалистом и социал-демократом и христианским социалистом… Одно перечисление разновидностей марксизма займет страницу.
Хотите знать, почему советская пропаганда применяла штамп «фашисты» к гителровцам? Все очень просто: в Германии в 20-х годах, когда термин «фашизм» уже вошел в широкий обиход, существовала порядка 50 заметных фашистских партий и движений разной степени агрессивности и радикальности, были даже коммуно-фашисты, именующие себя национал-большевиками. НСДАП на их фоне просто терялась, первые пять лет своего существования гитлеровская партия (основанная, кстати, вовсе не Гитлером) была карликовой и малоизвестной даже в Германии. Первые десять лет жизни она не была крупнейшей правой организацией в стране, и потому термин «нацизм» просто не имел шанса стать «титульным» брендом фашизма. После прихода Гитлера к власти «конкурирующие» ультраправые партии были запрещены или поглощены НСДАП.
Но и тогда «нацизм» не смог затмить общераспространенное «фашизм», потому что нацисты пришли к власти в одной стране, а во множестве других стран у власти уже давно стояли фашисты. Собственно в Европе в ХХ веке было лишь несколько стран, которые не познали фашизм в той или иной форме – Великобритания, Швеция, Швейцария, Ирландия и Исландия. Во всех странах Латинской Америки у власти побывали фашистские режимы. Разве что за исключением Мексики.
Можно ли отождествить понятия «фашизм» и «национализм»? Конечно, можно. Фашизм – это одно из проявлений национализма. Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста. Хотя чаще всего, конечно, можно. Да, я уже знаю, что мне хотят возразить диванные фашистоведы, прочитавшие пару брошюрок, ничего нового от них я за последние 10 лет не услышал, кроме банальных штампов. Фашистоведы, которые мнят себя экспертами, сейчас скажут, что классическому фашизу вообще чужд национализм и расизм. Это, дескать, идеология, ставящая своим приоритетом единство и процветание нации. В качестве аргументов обычно приводятся следующие факты: в фашистской Финляндии никоим образом не притесняли евреев, были даже такие, что умудрились получить Железные кресты от своих арийских братьев. В Италии в правительстве Муссолини были евреи-министры. Ну, и прочее в том же духе.
Это все мелочи. Те же итальянцы, хоть и не провозглашали себя официально сверхчеловеками, в Эфиопии вели себя именно как сверхчеловеки, а эфиопцев считали не более, чем животными. Ну, нигеры же не люди, правда? В частности «наследники Римской цивилизации» не стеснялись применять против аборигенов химическое оружие. Так что насчет гуманизма итальянских фашистов я бы п…деть не стал. Финнов вполне можно уличить в бесчеловечном отношении к пленным красноармейцам или угнетении карел, которых они за нацию не признавали. Кстати, под занавес и итальянцы сильно сдвинулись в сторону нацизма: в республике Сало дискриминация евреев была уже официальной политикой. Испанские фашисты тоже вроде бы в антисемитизме не отмечены (поговаривают, что сам диктатор Франко был по крови евреем то ли на четверть, то ли на одну восьмую), но к баскскому и каталонскому национальному движению испанские фашисты относились столь же нетерпимо, как, например, их польские коллеги к украинскому и белорусскому.
Должны ли мы осуждать фашизм? На мой взгляд это полнейший кретинизм. Концлагеря, сожжение книг, газенвагены? Ну и что? Вы ведь не считаете, что все прогрессивное человечество должно дружно осудить, например, феодализм? А ведь там было полно всякого дерьма – сжигали не только книги еретиков, но также их авторов и читателей, пытки, крепостное право, церковное мракобесие, охота на ведьм, крестовые походы… Список можно продолжать до бесконечности.
Фашизм – один из глобальных идеологических проектов XX века наравне с коммунизмом и либерализмом. Проект в целом провалился. Ритуально осуждать его – глупо, просто пусть он остается в XX веке так же, как феодализм остался в Средневековье. На мой взгляд, фашизм во всем многообразии его проявлений должен быть объектом изучения, а не хулы.
Совсем другое дело – неофашизм. Вот с возвращением фашизма по-моему, следует решительно бороться, так же, как, например, с возвращением феодализма. Вы ведь не хотите быть сожжены на костре по приговору инквизиции за колдовство? А крепостным крестьянином стать не желаете? Как насчет уплаты барину оброка и права феодала на первую ночь с вашей женой?
Многие называют украинскую революцию уничижительно переворотом, потому что в результате марионетку олигархов сменил олигарх, и тем дело ограничилось (причем дебилы на майдане скакали под лозунгом «Олигархов – геть!»). Нет, ребятки, в 2014 г. на Украине произошла самая настоящая революция, приведшая к кардинальной трансформации политической системы, а не только к смене фамилии президента. В результате революции на Украине утвердился неофашистский режим во всей своей красе.
В Германии в 1933 г. формально вообще никакого майдана или военного переворота не наблюдалось, просто всенародно избранный рейхспрезидент Гинденбург, в рамках своих полномочий назначил Гитлера рейхсканцлером и предложил ему сформировать кабинет. Не было ни «штурма Зимнего», ни «разрушения Бастилии». Все чинно, благородно, Гитлер приехал на лимузине брать власть в смокинге и при белых перчатках, вечером на банкете он целовал дамам ручки и произносил позитивные тосты. Но 31 января ежегодно отмечалось в Германии как день национал-социалистической революции. И это правильно – в этот день веймарская республика начала ликвидироваться, и в течении считанных месяцев произошла трансформация германской политической системы от буржуазной демократии к нацистской диктатуре. Революция произошла, но не за день.
Теперь давайте разберемся с термином «неофашизм». Я лет 20 назад основательно подсел на тему фашизма, ползарплаты тратил на книги про Гитлера, Муссолини, Маннергейма и прочих, читал и самих сабжей. Так что при желании могу любого копипастного знатока или доктора исторических наук забить фактами, именами, цитатами и энциклопедическими определениями. Но я воздержусь от академического куража, ибо давно уже не испытываю удовлетворения от демонстрации своей эрудиции. Объясню все предельно просто и образно, так, чтобы даже школота с кастрированным ЕГЭ мозгом могла при желании ухватить суть.
Сегодня на Украине утвердилась самая передовая разновидность неофашизма – либеральный фашизм, именуемый более коротко либер-фашизм. Если апеллировать к Пелевину, то его можно назвать «кровавой демократурой». Это своего рода симбиоз демократии и тоталитарной диктатуры, где от демократии взята форма – выборы, «свободные СМИ», толерастия, а от тоталитарной диктатуры – суть.
В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.
При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!). Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).
Толпы даунов узнают обо всем этом из ток-шоу по зомбоящику, и тут же бросятся строчить в соцсетях и жэжэшках, что всегда подозревали в вас врага нации, потому что двоюродный брат сестры жены любовника вашей соседки, который знал вас лично, сообщил по секрету, что вы были педофилом, сатанистом, продавали детям наркотики, лечились в психушке и являлись агентом пяти иностранных разведок. Тогда даже самые закоренелые скептики отбросят последние сомнения и будут радостно скакать, потому что террористическая угроза свободе и процветанию нации с вашей смертью устранена.
Надеюсь, я доходчиво объяснил? Для тех, кто предпочитает определения посложнее, скажу так: классический фашизм опирается на прямое насилие и принуждение, инструментами власти выступают спецслужбы, армия, единственно правильная партия и прочие привычные институты тоталитаризма. Либер-фашизм построен на манипуляции и имитации. При либер-фашизме имитируются «свободные» выборы, парламентаризм, многопартийность, плюрализм мнений в СМИ, декларируюся всякие права человека и сексменьшинств. Инструментами утверждения либерфашизма выступают не иерархические структуры (бюрократический госаппарат, партии, церковь и т.д.), а сетевые - НКО, соцсети, медиа, корпоративные системы, модные явления масскульта, всякого рода секты и т.д.
Классический фашизм добивался унификации сознания (внедрению единственно верных и незыблемых идеологических установок), либер-фашизм стремится к его стерилизации, то есть полному отсутствию каких-либо идеологических предпочтений, убеждений, взглядов. Дело в том, что актуальную точку зрения современные медиа способны внедрить в мозг быдлу почти мгновенно, а для этого мозг должен быть чист.
Классический фашизм провозглашает высшим смыслом служение нации (фюреру, идее), либер-фашизм дает установку на то, что высший смысл состоит в служении себе. Классический фашизм проповедует аскетизм, культ силы (здоровья), семьи. Либер-фашизм есть производная общества всеобщего потребления, поэтому во главу угла ставится алчность (культ потребления и наживы, личного благополучия), стремление к наслаждениям, традиционные ценности активно замещаются толерастией.
Классический фашизм неизбежно приводил к вождизму, в ходе естественного отбора возносил на олимп харизматичных лидеров, способных повелевать толпами. При либер-фашизме не вожди повелевают толпами с помощью медиа, а медиа создают у толпы иллюзию, что ее куда-то ведет мудрый вождь. Сам вождь является имтиацией, продуктом медиагипноза, и потому легко может быть заменен на более актуальный образ. Смена декораций происходит путем имитации выборов или иным способом.
Теперь перейдем к собственно Украине. Как я сказал выше, «кровавая демократура» внешне похожа на демократию, но по сути является диктатурой, опирающейся не на принуждение, а на массовый гипноз. Так вот, суть сегодняшней политической системы Украины типично неофашистская. Фашизм характеризуется следующими приарными (первичными, базовыми) внешними признаками:
1.национализм, ксенофобия;
2. нетерпимость к инакомыслию;
3. милитаризм;
Думаю, никто не осмелится спорить, что национализм является идеологическим мейнстримом на Украине. Национализм - это вовсе не любовь к своему народу, как трендят сами нацики, национализм, прежде всего, ненависть к «вражескому» народу. Всякий националист обязательно кого-нибудь ненавидит. Национализм всегда «анти…». Немецкий национализм антиеврейский, армянский национализм антиазербайджанский (и наоборот), арабский национализм антиеврейский (и наоборот), албанский национализм антисербский (и наоборот), ирландский национализм антибританский и т.д.
Украинский национализм антирусский. И не надо пи…деть, что русских вы ненавидите за «крымнаш». «Москаляку на гиляку» стадо скандировало еще тогда, когда Крым был ваш. Факельные шествия зигующей гопоты, орущей «Москалей на ножи!» не вчера начались и даже не год назад. Ветеранов во Львове избивали и памятники свастиками разрисовывали в честь 9 мая еще в 90-х. Может и раньше.
С нетерпимостью к инакомыслию на Украине тоже все в полном ажуре. Кто-то там про федерализацию заикнулся? А как насчет ковровых бомбардировок в ответ? Украина – едина и неделима, а кто против – тот не скачет! Конечно, не скачет, в гробу положено только лежать. Особый статус русского языка захотели? А ну-ка вам в ответ закрытие русских школ и запрет на использование в делопроизводстве русского языка. Украина – это вам не какая-нибудь Швейцария, где аж четыре равноправных государственных языка и не Финляндия, где шведский язык, на котором говорит 4% населения – государственный.
Украинцы слишком дебильны – они щебечут «Украина – це Европа», но позабыли, что даже в гитлеровском европейском рейхе приказы о расстрелах оккупационная администрация писала на немецком языке и языке аборигенов. Более того, Гитлер однозначно заявлял, что германизировать покоренные народы он смысла не видит – русские должны знать немецкий язык в объеме, позволяющем понимать команды германских хозяев, и не более того. Все русские по его мнению должны получать начальное образование на родном языке, для туземцев он считал крайне необходимым создать систему радиовещания и газеты на их языке. Украинские фашисты в этом смысле куда радикальнее немецких предшественников, ибо проповедуют тотальную украинизацию русского населения Украины.
В плане политического плюрализма нетерпимость давно уже выражается в самых крайних формах. Избить неугодного кандидата в президенты, спалить его дом, запретить выступать на телевидении – самое привычное дело для украинской демократуры. В центре Киева штурмовики из каких-то сотен майдана выясняют отношения с помощью автоматных очередей. Це Европа? А давно ли у вас, украинцы, происходила хоть одна политическая манифестация, на которой никого не убили, не покалечили, не облили зеленкой, не закидали светошумовыми гранатами или коктейлями Молотова, не перевернули машины или не разгромили хоть одно здание? Дадада, расскажите о том, какой украинский народ добрый, приветливый и цивилизованный. Сами-то себе верите?
С милиатризмом тоже все в порядке. Военная форма нынче в моде, сам президент в натовском камуфляже щеголяет. Вволю пострелять и вдоволь поубивать «врагов нации» может любой желающий совершенно безнаказанно, более того, за это даже деньги платят и ордена дают. Так скажите, украинцы, какого признака не хватает для того, чтобы не считать Украину окончательно и бесповоротно фашизированной?
Ладно, я знаю, что вы мне скажете в ответ. Я уже сто раз слышал бла-бла-бла в таком духе: да, фашисты у нас есть, но они маргиналы и не пользуются поддержкой широких масс. У вас, русских, фашистов еще больше. И вообще, фашисты и бандиты – это как раз антиукраинские силы. Колорадо Губарев – РНЕшник.
Я легко соглашусь, что в РФ фашистов больше, чем на Украине. Я даже скажу, что фашистов в РФ больше, чем было коричневорубашечников СА у Гитлера в момент передачи ему власти. Но фашистским государство от наличия в нем фашистов не становится. Вы забываете об одном нюансе: в России менты пиздят фашистов, а на Украине фашисты пиздят ментов. Потому что они – власть, они – сила, они – хозяева улиц и телеэфиров. Именно это все принципиально меняет. В России за вопль «хохляку на хуяку» никто не даст печенек, за такое у нас можно схлопотать вполне реальный срок за разжигание и экстремизм, и поверьте, никто этой «жертве политического террора» сочувствовать не будет.
У нас даже узникам 6 мая симпатизирует ничтожнейшая часть населения, хотя эти ребята ментов напалмом не жгли, а всего лишь какому-то полицаю сотрясение мозга учинили. Не смотря на то, что мозг полицаю не очень нужен, общественное мнение в РФ совсем не сочувствует уличным радикалам. Даже те, кто свято убежден, что Путин – хуйло, говорят, что если сотрясти мозги всем 1,5 миллионов полицаев, путинский режим не рухнет. То есть, насилие, как способ решения вопроса о власти, отрицают даже противники кремлевского режима. А в Киеве нынешний режим пришел к власти в результате откровенного насилия. И не первый раз уже, кстати (вам напомнить про третий тур выборов? Это даже для демократуры нонсенс).
Теперь о якобы неподдержании украинцами фашистских взглядов. Когда в Германии после разгрома проходила денацификация, большинство немцев били себя пяткой в грудь и кричали, что они всегда были убежденными антифашистами, но вынуждены были затаиться, потому что кругом находились стукачи. Один дедуля в документальном сериале BBC о нацизме заявлял следующее (передаю почти дословно, но сокращенно): «Мы с товарищем, тоже антифашистом, решили вступить в НСДАП и бороться с системой изнутри, но вскоре поняли, что это невозможно». Да, а потом они пошли в армию, потому что иначе было невозможно, потом они жгли и убивали, потому что иначе было невозможно, а в плен не сдавались, потому что боялись, что Сталин сгноит их в Сибири, и тогда они не смогут бороться с Гитлером. Бред, но дедуля сам верит в то, что говорит.
Все немцы в 45-м году клялись и божились, что ни о каких концлагерях они не знали и даже не подозревали, евреев они любили и лично всегда помогали им, чем могли, никаких зверств на оккупированных территориях сами не творили, ибо они честные солдаты, а не палачи.
Читаю мемуары германских фельдмаршалов – это писдетц какой-то. Все как один матерят Гитлера, называют его выскочкой и ефрейтором, плачутся, что он им не дал выиграть войну своим тупым вмешательством в оперативные дела. Все подробно рассказывают, как они ненавидели нацистов, как строили планы свергнуть фюрера, да вот все случай не представлялся. Вообще-то, да, практически весь германский генералитет был из прусского дворянства, которому был чужд плебейский национал-социализм. Абсолютно верно и то, что фанатами Гитлера они в большинстве своем не были. Но они же исполняли приказы фюрера? Исполняли! Совершали военные преступления? Совершали. Поэтому не имеет значения, был у них в кармане партийный билет НСДАП или нет.
Вот и нынешние украинцы – такие же. Фарион вы называете дурой, Яроша – маргиналом, Музычку – бандитом, Ляшко – клоуном, у которого на почве юношеского гомосексуализма крышу снесло. Нет, вы не фашисты, вы всего лишь поддерживаете европейский выбор, единство страны, державную мову, свободу и демократию. Хоть один из вас признается, что убивает соотечественников на Донбассе? Нет, ведь это не соотечественники, не украинцы, а террористы, чеченские наемники, путинские диверсанты и национал-предатели! Какой тут фашизм? Нет никакого фашизма, есть лишь патриотический подъем!
Клорады пожгли себя в Одессе? Отлично! Есть повод поскакать. «Грады» и штурмовики выжигают сепаров? А так им и надо – чем больше этих национал-предателей уничтожат и выдавят в Россию – тем единей будет Украина. В Луганске кондиционер атаковал и убил самок колорадов? Ухахаха – гогочет вся национально свидомая блогосфера. А кто-то осмелился возразить паскудам? Нет, есть лишь те, что трусливо промолчали в тряпочку. Да, пусть промолчавших большинство. Пусть даже они на этом основании считают, себя нефашистами или даже антифашистами. Но они молчат. Это большинство не носит свастику, не зигует, не орет до хрипты «Слава Украине!» и не записывается в зондеркоманды к Ляшко и Коломойскому. Оно – то самое трусливое большинство, благодаря молчанию которого власть на Украине взяли либер-фашисты.
Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю, я даже не симпатизирую ДНР и ЛНР. Я всего лишь констатирую факт: Украина стремительно фашизируется, и заплатят за это все украинцы в той или иной мере. Есть такое понятие – коллективная ответственность. Немцы ответили за Гитлера коллективно. Кое-кто из украинцев уже заплатил персонально и за либер-фашизм. Вот что лаконично пишет моя знакомая из Харькова:
«Сейчас тут вообще, мужиков до 35 вылавливают где то и отправляют в армию. У соседки мужа так забрали. Пришли менты и сказали, в стране призыв – собирайтесь, уклоняться же нельзя - уголовный срок. В общем он под Луганском погиб, мужику 43 года».
Вот другое письмо девочки из Днепропетровска:
«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».
Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…
Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на перменах бегать на третий этаж, где учились страшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный одной русской женщине (фамилию ее я, к сожалению, позабыл, но лицо помню до сих пор). У нее было 11 сыновей, из которых 10 погибли на войне. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 80 лет. Она была из людей другой породы. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матеркамим обоссали ступени рейхстага.
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…
Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.
Поделиться3514-07-2014 18:39:18
в это невозможно поверить
Поделиться3614-07-2014 18:56:58
ЖУРНАЛИСТОВ-ПОСОБНИКОВ УБИЙЦ ТОЖЕ БУДУТ СУДИТЬ
Уважаемые соотечественники!
Против Украины и украинского народа воюют не просто олигархи – воюет вся мощь олигархической пропаганды. Подлые, циничные, лживые и скользкие псевдо-журналисты, получая команды от олигархов, оправдывают убийства женщин и детей и банально перекладывают с больной головы на здоровую.
Абсолютно все без исключения последние заявления олигархических СМИ, начиная с «5-го канала» и заканчивая «1+1» – это безудержный поток лжи и дезинформации. Эти моральные уроды от журналистики, которые предстают перед нами ведущими новостей, показывая кадры, сворованные у иностранных журналистов (сами они трусят ехать на Донбасс), ничтоже сумняшеся утверждают, будто ополченцы сами обстреливают, подрывают и убивают свои собственные города, свои семьи, своих детей.
Я всегда говорила, что олигархи считают украинский народ темным, полуграмотным быдлом, которое готово потреблять любую телевизионную лапшу. Представьте, какой уровень морали нужно иметь, чтобы на кадры, которые демонстрируют зверства украинской армии, накладывать текст с противоположным смыслом. Это все равно что человека, убитого маньяком, объявить самим же маньяком.
Представляю видео-доказательства своих слов. Оцените, кем украинский народ является для олигархов. На самом деле очевидец рассказывает о преступлениях украинских военных в Луганске. А вот как эту информацию подает ТСН. Почувствуйте разницу, как нынче говорят на Донбассе.
Ссылка на видео: http://youtu.be/ZKK-udZL5jI
Поделиться3714-07-2014 18:58:02
Сначала они учили нас любить свободу, а потом стали учить ненавидеть Родину.
А разве можно научить ненавидеть Родину ?
Поделиться3814-07-2014 19:50:38
Украинский солдат: «Еще спасибо скажете»
Разбомбленные дома, убитые горем мирные жители - таким увидел пригород Донецка только что «освобожденный» украинскими войсками корреспондент австрийского телеканала ORF. Половина горожан бежала, спасая свои жизни. Впрочем, «освободители» уверены, что население их еще отблагодарит.
Украинская военная операция против пророссийских сепаратистов приводит все к большему числу жертв – также среди мирных жителей. Впервые в результате обстрела со стороны Украины на приграничной территории России погиб мужчина.
На фоне угрозы обострения ситуации президент России Путин и федеральный канцлер Меркель, которые встретятся сегодня на финале чемпионата мира по футболу в Бразилии, обсудят конфликт, причиняющий людям все новые страдания.
ЖЕНЩИНА: Мы потеряли жилье при бомбежке. Я больше не могу.
ЖЕНЩИНА: Столько взрывов. И никакого предупреждения.
Потрясенные люди в городе Марьинка, который недавно был отвоеван украинской армией.
МУЖЧИНА: Столько ярости, страха, отчаяния. Посмотрите! Вот настоящее лицо президента Порошенко.
По ту сторону границы, на российской территории, тоже звучат злобные обвинения в адрес украинской армии.
МУЖЧИНА: Здесь, на границе, все время летают их самолеты. Стреляют, бомбят. Ночью тоже. И так уже больше недели.
Из-за попадания снаряда в дом погиб один россиянин.
Представитель вооруженных сил в Киеве опровергает обстрел российской территории. По его словам, эти обвинения абсолютно нелепы.
Как бы то ни было, войска все ближе подходят к бастиону повстанцев – Донецку. Его пригород уже под их контролем.
«Половина жителей уехала, - говорит этот солдат. – Но они еще вернутся и поблагодарят нас за освобождение».
видео по ссылке http://russian.rt.com/inotv/2014-07-14/ … o-skazhete
Поделиться3914-07-2014 19:59:01
А разве можно научить ненавидеть Родину ?
последние события на Украине говорят о том, что можно, ибо своих новодворских, немцовых и навальных тоже хватает, трудно назвать сегодняшний "псевдопатриотизм" любовью к Родине, ибо "не ведают, что творят", а если ведают, то "любовь" к Родине слишком далеко зашла(((
Поделиться4014-07-2014 20:24:01
ТЕРРОРИСТЫ СБИЛИ УКРАИНСКИЙ АН-24.(слушаем реакцию местных).
Кого мы там спасаем?
Их нужно бомбить напалмом!
этот комментарий сопровождал видео
Поделиться4114-07-2014 23:47:16
Их (доказательств) у Эрнста и не было, а было интервью с беженкой без всякого видеоряда. Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной...- сообщил Немцов на своей странице в Facebook.
Света, что это? оговорочка по Фрейду или публичное признание украинской армии карателями?
Поделиться4315-07-2014 11:24:53
Чтобы никто не сомневался в том, что это не фейк, вот (спасибо уважаемому devil_anse) ссылка на оригинал.
На всякий случай, - поскольку такое осознать сложно, - поясняю.
(а) В очередной сводке Игоря Стрелкова сообщается, что 4 единицы тяжелой техники карателей, спасаясь от единственного танка АЮВ, выскочили на собственное минное поле, подорвались и сгорели.
(б) В интерпретации же СМИ Руины, ссылающихся на эту сводку, получается, что на собственное минное поле выскочил, подорвался и сгорел единственный танк АЮВ.
(в) При этом, и сводку, и "интерпретацию" укрожурналисты бестрепетно дают в одном материале.
Поделиться4415-07-2014 12:19:22
последние события на Украине говорят о том, что можно, ибо своих новодворских, немцовых и навальных тоже хватает, трудно назвать сегодняшний "псевдопатриотизм" любовью к Родине, ибо "не ведают, что творят", а если ведают, то "любовь" к Родине слишком далеко зашла(((
Мне не совсем понятно при чем тут события на Украине? Свои ,как вы говорите новодворские , немцовы и навальные появились после украинских событий ??? И почему если человек имеет свою гражданскую позицию и свое мнение , идущие в противовес мнению большинства , то он автоматически становится псевдопатриотом , "не ведает , что творит"и т.д.Таких людей надо публично травить , как скажем , Макаревича ?
Вот этот парнишка , который посмел , который не побоялся выйти с самодельным плакатиком и высказать свою гражданскую позицию ,он "не ведает , что творит"? А может он то как раз и ведает...
Поделиться4515-07-2014 12:47:05
Света, что это? оговорочка по Фрейду или публичное признание украинской армии карателями?
Ответ здесь.
http://kavpolit.com/blogs/irina/4620/
Двойные стандарты российских СМИ или чем украинские повстанцы отличаются от чеченских сепаратистов ?
Ирина Ковалева
Рискуя навлечь на себя гнев читателей и заранее принимая то, что в лучшем случае могу остаться непонятой и просто обруганной, хочу уяснить для себя следующее.
Ситуация в Украине, особенно освещенная российскими СМИ, меня как и многих других, заставляет замирать в ступоре или бесноваться от праведного возмущения от действий украинских военных. События в СлавЯнске (кстати, режет слух, потому как правильно - СлАвянск), Луганске, Одессе...Обстрелы, зачистки, идет настоящая война! Причем против мирного населения, своего (многонационального, надо заметить!) народа. Плачущие испуганные дети, беспомощные женщины и суровые, решительно настроенные бойцы самообороны. Это все то, что мы каждодневно видим в новостных передачах.
Случайный вынужденный перерыв в пользовании телеящиком и возвращение к просмотру спустя неделю подарили редкую возможность прочувствовать как за короткий период возрос накал подачи информации по Украине. И как сильно воздействуют СМИ на настроение и умы знакомых. Одни истово ругают вновь избранного президента Украины, другие на полном серьезе считают руководителей этой страны полностью профнепригодными идиотами, третьи недоумевают, почему Россия не вводит войска (танки), ведь на всей территории "незалэжной" геноцид русского населения"!
Дело не в характере информации, а в ее подаче, в формулировках. Правительство Украины кроме как хунтой никто не называет, правительственные войска - это исключительно каратели, население восточных регионов -повстанцы и борцы за свободу и независимость. Сразу оговорюсь, что я безмерно уважаю мужество и волю людей, отстаивающих свое будущее. Будущее, которое они хотели бы видеть для себя и своих семей. Это их выбор. Речь сейчас идет только о российских СМИ.
Да, в Украине идет война, но в недавнем прошлом и на территории РФ шли военные действия. На совести руководства страны две "чеченские компании", как принято цинично называть эти две позорные и страшные войны. И в ходе этих войн карателей-контрактников, избивающих (и убивающих!) женщин и стариков и бесстыдно грабивших мирное население чеченских аулов в ходе зачисток, с федеральных телеканалов гордо именовали "федеральными войсками, защищающими территориальную целостность и конституционный строй Российской Федерации", а чеченских повстанцев исключительно бандитами, боевиками и террористами. В то же время правительственные войска Украины, борющиеся за ту же самую территориальную целостность Украины для российских СМИ - каратели и боевики. То есть они приравнены к чеченским террористам что-ли? Да, Луганск, Донецк, Славянск борется за независимость. А за что тогда боролся чеченский народ? Разве не за те же самые свободу и независимость? Тогда почему мирные чеченские женщины и старики позиционировались не иначе как пособники боевиков? Как сказал в своем интервью Анне Политковской незабвенный Шаманов: жена боевика - бандитка (или пусть уходит от него!), а сын боевика - тоже бандит! Поскольку почти в каждой семье кто-то воевал, то одним махом весь чеченский народ был приравнен к бандитам. Но точно также борются и не подчиняются украинским законам и киевским властям бойцы горячих восточных регионов Украины. Исходя из логики Шаманова, в настоящее время командующего ВДВ РФ, они также должны именоваться бандитами, также как и должны именоваться бандитками и пособницами боевиков их жены (которые не ушли от них) и их дети.
На деле же все зеркально наоборот. Что это - болезнь двойных стандартов, от которой мы пытаемся лечить Запад, но которая свойственна нам самим? Или параллели между Украиной и Чечней, мягко говоря, некорректны и две политические ситуации лишь на поверхностный взгляд имеют схожие черты?
Каково Ваше видение?
P.S: Действительно, в Украине произошел переворот. Кстати - "ХУНТА" - это группа, пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота. Но и "АННЕКСИЯ" - это присоединение одним государством части (или всего) другого государства. Но это уже совсем другая история...про референдум. И молчаливых вежливых людей.
Поделиться4615-07-2014 13:05:42
16 погибших в московском метро!!!
В трансляции – рассказ человека из разбитого поезда. «Мой вагон в смятку, я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию, осталась часть вагона с одним окном. Висел на отрывке поручня, попросил парней сорвать форточку, а потом выбить окно. Высота около 4 метров. Вылезли по кабелям».
http://www.the-village.ru/village/city/city/160171
Отредактировано marik771 (15-07-2014 14:25:57)
Поделиться4715-07-2014 13:28:38
В интернете появилось видео эвакуации пассажиров после аварии на «синей» ветке метро
Пользователь социальной сети ВКонтакте, оказавшийся в поезде, три вагона которого сегодня утром сошли с рельсов в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы», опубликовал видео, на котором видно, как люди переходят из поезда в поезд и затем на платформу.
видео по ссылке
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40862#ixzz37WmJuhvr
Мэрия Москвы сообщает об 11 погибших в результате аварии в метро
Поделиться4815-07-2014 13:51:04
Мне не совсем понятно при чем тут события на Украине? Свои ,как вы говорите новодворские , немцовы и навальные появились после украинских событий ???
нет, Света, я писала про украинских новодворских, немцовых и навальных(поэтому с маленькой буквы),отвечая на вопрос , можно ли научить людей ненавидеть Родину, у нас этому учат вышеперечисленные люди, у вас, уверена, есть свои "герои", которых я называю "псевдогероями" и не потому что они имеют позицию, отличную от мнения большинства, а потому что эта позиция сеет рознь, разжигает конфликты и приводит к таким последствиям, какие мы наблюдаем сейчас на Украине (Украину привела в качестве примера), уверена, если бы события на Болотной пошли по украинскому сценарию, то мы сейчас бы наблюдали таких же "патриотов" в России(((
он "не ведает , что творит"? А может он то как раз и ведает...
http://www.youtube.com/watch?v=wYFZ1sWXlf0
Света, я не говорю об отдельных случаях, они, конечно имеют место быть, я говорю о МАССОВОМ психозе "псевдогероев" на Украине((( увы, это трудно не заметить(
Поделиться4915-07-2014 14:13:03
Ответ здесь.
нет здесь ответа, сплошное противоречие в понятиях и путаница в голове
Правительство Украины кроме как хунтой никто не называет
Действительно, в Украине произошел переворот. Кстати - "ХУНТА" - это группа, пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота.
и как прикажете называть правительство, госпожа Ковалева, если сами расшифровываете слово "хунта"?
правительственные войска - это исключительно каратели, население восточных регионов -повстанцы и борцы за свободу и независимость.
Да, Луганск, Донецк, Славянск борется за независимость.
Дело не в характере информации, а в ее подаче, в формулировках
ну не знаю, что первично: форма или содержание? кому что больше нравится, как говорится по мне так содержание должно превалировать, не важно, как будут в СМИ именовать человека:каратель или боец национальной гвардии, если гибнут мирные люди, не до формулировок, а то что они гибнут является как раз содержанием или характером информации и от этого никуда не уйдешь((((
Поделиться5115-07-2014 14:42:06
я говорю о МАССОВОМ психозе "псевдогероев" на Украине((( увы, это трудно не заметить(
Откровенно антиукраинский настрой форума тоже "трудно не заметить", хотя бы по количеству пишущих здесь девочек с Украины да и по комментариям форумчанок. В любом сообщениии под 100 кратной лупой ищутся "оговорочки по Фрейду", со всех ресурсов тащится бред про распятых детей (опровергнутый даже российскими СМИ!), смакуется чушь про торговлю органами и пр.не заслуживающая внимания муть.
Отредактировано Svet.Snejina (15-07-2014 14:52:20)
Поделиться5215-07-2014 14:59:16
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk … 5480662445
Дмитрий Тымчук
3 ч. ·
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня утром по н.п.Снежное (Донецкая обл.) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения.
По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований.
Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации «ДНР» якобы есть боевые самолеты.
Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация.
Поделиться5315-07-2014 15:18:29
Мне не совсем понятно при чем тут события на Украине? Свои ,как вы говорите новодворские , немцовы и навальные появились после украинских событий ??? И почему если человек имеет свою гражданскую позицию и свое мнение , идущие в противовес мнению большинства , то он автоматически становится псевдопатриотом , "не ведает , что творит"и т.д.Таких людей надо публично травить , как скажем , Макаревича ?
Вот этот парнишка , который посмел , который не побоялся выйти с самодельным плакатиком и высказать свою гражданскую позицию ,он "не ведает , что творит"? А может он то как раз и ведает...
Только этот парнишка смахивает на жителя Таджикистана, вот незадача.
Света , вам что заняться нечем. В Украине дел мало?
Где культура, наука Украины, что она молчит?.
ВЫ Как из бабушкиного сундука старые сарафаны достаёте и ими здесь трясете- получается не свежо и пыльно.
Отредактировано галка (15-07-2014 15:26:32)
Поделиться5415-07-2014 15:41:07
Только этот парнишка смахивает на жителя Таджикистана, вот незадача.
Света , вам что заняться нечем. В Украине дел мало?
Вот то же самое мне давно хочется спросить у наших уважаемых форумчанок. Кроме как писать чушь о "фашистах" , хунте, страшилки о распятых детях , не понятно на какую аудиторию рассчитанные, неужели действительно больше нечем заняться???А при чем тут "парнишка смахивает на жителя Таджикистана?" Или даже и мысли не допускается , что россиянин может выступить с осуждением политики Кремля по отношению к Украине?
Отредактировано Svet.Snejina (15-07-2014 15:45:24)
Поделиться5515-07-2014 15:55:29
Svet.Snejina
У нас в метро погибли люди и много. ВОТ УЖАС ТО какой.
Да мы у себя сам разбиремся, не будем американцев приглашать. Ужас- когда гибнут не винные люди.
Поделиться5615-07-2014 15:55:49
ВЫ Как из бабушкиного сундука старые сарафаны достаёте и ими здесь трясете- получается не свежо и пыльно.
Галка , я не могу удержаться и достану еще один"старый сарафан", вы уж извините ,сарафан действительно старый , но в этом сезоне - просто модный хит и герои статьи такие все знакомые.
http://censor.net.ua/news/293869/zachis … i_borodayi
Зачистка окончилась благополучно. Все семь домов забросали гранатами и сожгли", - террористы Гиркин и Бородай радуются бомбежке дагестанских сел
Террористы «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин и Александр Бородай, которые жалуются, что силы АТО применяют по их позициям артиллерию и авиацию, во время войны России в Дагестане проявляли меньшую щепетильность.
15 лет назад они приветствовали действия армии, ровняющей с землей все населенные пункты на своем пути.
В статье, которую Гиркин и Бородай написали для российской газеты «Завтра» в 1999 году, авторы так описывают ход кампании:
«Конечно, дагестанские ваххабиты надеялись, что федеральные руководители и командиры будут вести себя так же, как в свое время в Чечне. Они рассчитывали, что их долгое и яростное сопротивление, а также серьезные потери федеральных войск заставят русских пойти на переговоры. И уж тогда у московских чиновников-миротворцев можно будет выторговать любые уступки да еще и многомиллионную "компенсацию" получить. Командиры ваххабитов не думали, что российские генералы, презрев "соображения гуманности", станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять столько, сколько надо, чтобы по максимуму сберечь жизни русских солдат. Они крупно просчитались".
А вот так они рассказали о штурме очередного дагестанского села:
"Зачистка окончилась вполне благополучно. Все семь домов с примыкавшими хозяйственными постройками забросали гранатами и, обыскав, сожгли. В столбах пламени и клубах дыма поднималось к небу материальное благополучие «истинных последователей Пророка». В одном огне сгорали папахи горских старейшин и японские стиральные машины, дорогие ковры, хрустальные люстры и горы исламской литературы, полуразобранные краденые КамАЗы и многолетние запасы овса, картошки, комбикорма. Трупов в постройках спецназовцы не обнаружили, хотя тяжёлым их запахом несло от земляных насыпей почти в каждом дворе".
"Гуманисты" Гиркин и Бородай откровенно радуются действиям российской армии и ракетным ударам по населенным пунктам:
"Над развалинами мечети и домов, в самом сердце Чабанмахи на мгновение вырастает огромный огненный шар. Мощный взрыв, воздушная волна от которого весьма ощутима даже на расстоянии, напоминает атомный характерной формой дымного гриба. "Это натуральный Аллах-пи...ц!",- орет в рацию зам.командира отряда… И снова мы видим, как над развалинами ваххабитского оплота взмывает ракета, попадающая на сей раз точно в цель».
Заканчивают свою статью нынешние террористы ДНР в патриотическом ключе, заодно раскрывая свое понимание исторической миссии русского народа:
"Боевой дух российских военных высок как никогда, и подавляющее большинство рядовых не просто готово, но даже рвется воевать с чеченцами и ваххабитами, стремясь не только отомстить за падших товарищей, но и кровью смыть общую обиду "за державу". Не секрет, что для многих простых солдат начавшаяся война стала стимулом к осознанию собственной национальной принадлежности и формированию представлений об исторической миссии русского народа".
Поделиться5715-07-2014 15:57:25
У нас в метро погибли люди и много. ВОТ УЖАС ТО какой.
Знаю и представьте себе искренне сочувствую.
Поделиться5815-07-2014 16:13:57
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 16 июля объявлено днем траура по погибшим в аварии в метро, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Поделиться5915-07-2014 16:32:59
Откровенно антиукраинский настрой форума тоже "трудно не заметить", хотя бы по количеству пишущих здесь девочек с Украины да и по комментариям форумчанок.
в дискриминации обвинили..... в антиукраинском настрое обвинили... что дальше? в суд в Гаагу за закрытие ресурса?
понятие "антиукраинский" подразумевает, как мне кажется, настрой против всего украинского и всех украинцев.... где Вы здесь это видели?
есть настрой "антивоенный"... есть настрой "антигеноцидный".... что угодно, но не "антиукраинский".....
какой смысл преувеличивать степень непонимания?
и какой смысл постоянно сравнивать действия нашей страны в прошлом с действиями вашей страны в настоящем???
не нравились наши действия и не нравятся до сих пор - примите как урок и не повторяйте!
даже и мысли не допускается , что россиянин может выступить с осуждением политики Кремля по отношению к Украине?
а какая политика Кремля по отношению к Украине???
в чем сейчас заключается эта политика - всесторонние обращения за остановку военных действий?
прием на территории всех приехавших навестить бабушек... помощь и поддержка?
соблюдение интересов собственной безопасности? в секторе Газа развернулись жуткие военные действия после убийства 3-х молодых парней.... а в Украине фугас в сторону не того Донецка полетел... и тишина (у меня лично вопрос, а почему молчим мы...хотя вопрос риторический)
в чем еще политика Кремля? в поддержке ополченцев и их семей и в неприятии мер урегулирования конфликта, которые выбрал Киев....
или ах да... я забыла, что по последним данным на майдане сейчас находятся исключительно сотрудники российского ФСБ.....
Поделиться6015-07-2014 16:51:38
"Боевой дух российских военных высок как никогда, и подавляющее большинство рядовых не просто готово, но даже рвется воевать с чеченцами и ваххабитами, стремясь не только отомстить за падших товарищей, но и кровью смыть общую обиду "за державу". Не секрет, что для многих простых солдат начавшаяся война стала стимулом к осознанию собственной национальной принадлежности и формированию представлений об исторической миссии русского народа".
Вам понравился этот обзац, вы его подчеркнули?
Чеченцы на минуточку убивали наших гражданских, взрывали дома, метро, вырезали очень много русских (почитайте для эрудиции хотя бы) до того как центральная власть пошевелилась и начала войну. Да, наши солдаты возможно имели боевой дух и мстили за товарищей. возможно.
Понять наше отношение к радикальным исламистам совсем нетрудно никому в мире, кто испытывал подобное.
Пусть так. Но за что же вы убиваете своих сограждан с донбасса? почему они для вас террористы?
Кроме как писать чушь о "фашистах" , хунте, страшилки о распятых детях , не понятно на какую аудиторию рассчитанные, неужели действительно больше нечем заняться???А
Если это такая чушь зачем вы это читаете?
Поделиться6115-07-2014 16:52:56
галка пост 53 - предупреждение! (не первое уже - прекратите делать другим замечания, о чем и как им писать) Далее - бан.
почитайте для эрудиции хотя бы
Тоже предупреждение - за личный выпад.
Уважаемые форумчане, вынуждена напомнить о соблюдении этики общения.
Если у Svet.Snejina хватает желания и терпения писать свое мнение, несоответствующее мнению большинства, это не повод для личных нападок.
Будьте корректны, пожалуйста.
Поделиться6215-07-2014 16:56:53
в секторе Газа развернулись жуткие военные действия после убийства 3-х молодых парней.... а в Украине фугас в сторону не того Донецка полетел... и тишина (у меня лично вопрос, а почему молчим мы...хотя вопрос риторический)
я всё стараюсь понять...но этот вопрос меня тоже волнует... чего ждут?
с другой стороны...ну может быть ему виднее... я хочу сказать что на жалость его не разведёшь, он жесткий человек.
Где культура, наука Украины, что она молчит?.
кстати да.
Отредактировано viki (15-07-2014 17:01:07)
Поделиться6315-07-2014 17:15:27
Уважаемые форумчане, вынуждена напомнить о соблюдении этики общения.
Если у Svet.Snejina хватает желания и терпения писать свое мнение, несоответствующее мнению большинства, это не повод для личных нападок.
Так я и спросила о личном мнении...
не в первый раз ситуацию на украине нам сравнивают с ситуацией в чечне.
я и пытаюсь спросить у автора в чем общность чеченских террористов и донбасских? это запрещено?
Кроме как писать чушь о "фашистах" , хунте, страшилки о распятых детях , не понятно на какую аудиторию рассчитанные, неужели действительно больше нечем заняться???
это как бы не выпад?
Поделиться6415-07-2014 17:15:58
Чеченцы на минуточку убивали наших гражданских, взрывали дома, метро, вырезали очень много русских (почитайте для эрудиции хотя бы) до того как центральная власть пошевелилась и начала войну
Ну скажем (для эрудиции так сказать ) взорванные дома , Норд-ост, Беслан и прочее было ответной реакцией.
Если это такая чушь зачем вы это читаете?
Не читаю , но заголовки в глаза бросаются. Девочки , скажите только честно, неужели вы всерьез поверили в распятого ребенка?
Ну ведь если бы это случилось на самом деле , это было бы резонансно , обязательно бы выложили хотя-бы мобильником снятое видео , да жители Славянска бы шею свернули извергам. Ну как вы можете вестись на эту хрень? Не понимаю.
Поделиться6515-07-2014 17:18:19
это как бы не выпад?
Это был ответ на выпад.
Поделиться6615-07-2014 17:23:19
И желание и терпение иссякли пожалуй . По моему , я одна с Украины тут пишу теперь , ну а один в поле не воин. В принципе , Галка права : зачем? Все равно ведь вы останетесь при своем мнении , а я при своем.
Отредактировано Svet.Snejina (15-07-2014 17:24:11)
Поделиться6715-07-2014 17:33:58
Ну скажем (для эрудиции так сказать ) взорванные дома , Норд-ост, Беслан и прочее было ответной реакцией.
ответной реакцией говорите?
то есть а что такого если взрывают женщин и детей...это ж ответная реакция, типа сами напросились, да? донбасс тоже?
Не читаю , но заголовки в глаза бросаются. Девочки , скажите только честно, неужели вы всерьез поверили в распятого ребенка?
Svet.Snejina, здесь хоть кто то написал о! ужас какой бандеры точно распяли ребенка! верим-верим!!!
Ну вот хотя выложить вам фотки зверств бандеровцев в ВОВ ? как их действия объяснить? вы же патриот, расскажите.
ну можно конечно сказать пропаганда! но убивали то больше всего евреев и поляков? Сталин был вынужден после этого обмен народами сделать между поляками и украинцами.
а теперь вы с энтузиазмом скандируете их лозунги...*Героям слава!* ...
форма и наполнение...за внешним всегда внутреннее...
кстати о чеченской войне...
Война началась тогда, когда среди бела дня был убит Виталий Куценко, председатель Грозненского городского совета, во время заседания Верховного Совета республики. Когда на улице был застрелен Беслиев, проректор государственного университета. Когда был убит Канкалик, ректор этого же государственного университета. Когда ежедневно осенью 1991 года на улицах Грозного находили убитыми до 30 человек. Когда начиная с осени 1991 года и до 1994 года морги Грозного были до потолка забиты, делались объявления по местному телевидению с просьбой забрать, установить, кто там находится, и так далее».
— Завгаев Д.Г., Глава Чеченской Республики, стенограмма заседания ГД от 19 июля 1996 г..
на самом деле почитайте глубже... нельзя судить по заголовкам ((
Отредактировано viki (15-07-2014 17:36:53)
Поделиться6815-07-2014 18:02:43
это запрещено?
viki я процитировала те слова, которые являлись личным выпадом; ни у кого нет права оценивать чужую эрудицию, не имея к этому достаточно оснований; Вы лукавите, ссылаясь на пост целиком.
это как бы не выпад?
не личный. дискуссия подразумевает выпады информационные или логические, но личностные характеристики - не элемент дискуссии. можно спорить с мнением, но нельзя задевать человека.
По моему , я одна с Украины тут пишу теперь , ну а один в поле не воин. В принципе , Галка права : зачем? Все равно ведь вы останетесь при своем мнении , а я при своем.
Я бы хотела ответить, но у меня нет ответа. Раньше я бы написала: в попытке понимания точек зрения. Сейчас не напишу.
Поделиться6915-07-2014 18:36:32
ответной реакцией говорите?
Да , блин , и Беслан и Норд-ост-ответная реакция на бомбежки Грозного , на зачистки "предполагаемых боевиков", как лихо написали ваши СМИ.
здесь хоть кто то написал о! ужас какой бандеры точно распяли ребенка! верим-верим!!!
Смотрите свой пост 8 ,прямо конечно верю не написано , но между строк читается именно так ну или вполне возможно , допускаю , так и было .
Ну вот хотя выложить вам фотки зверств бандеровцев в ВОВ ? как их действия объяснить?
Ну раз вы проводите подобные параллели , то почитайте о зверствах в частности 1-я русской дивизии СС "РОНА" (Русская Освободительная Народная Армия)которая участвовала в подавлении Варшавского восстания, проявив особую жестокость , в ходе которого было убито около 15 тысяч человек.
Поделиться7015-07-2014 18:42:01
Опять с Чечней равняемся?
Света, да Чечня наша, российская боль еще на долгое и долгое время. Раз вы хотите сравнить, то сравните последствия. И ответьте честно: страна готова пожертвовать тысячами людей убитыми, сотнями тысяч искалеченных судеб? Готова ли после войны восстанавливать разрушенные регионы? И раз уж Беслан и Норд-Ост были последствиям - готов ли Киев к Беслану в своей стране? В Чечню сейчас вливаются колоссальные деньги. И да, в том числе для того, чтобы боевики молчали. Да, заткнули деньгами. Сможет ли Киев в таком случае так кормить Донбасс, чтобы в Киеве спали спокойно? Сомневаюсь. Ох, как сомневаюсь.
Только в руках Президента на данный момент есть возможность все это прекратить. Исключительно от его решений зависит будет ли мир на Украине. Но, откровенно говоря, мне видится, что правительству не выгодно прекращать стрельбу. Именно на войну через пару месяцев спишут полностью рухнувшую экономику, невыплаты пенсий, пособий и зарплат. Богатые станут еще богаче, а бедные.... станут не просто нищими, а хуже...
Про российские самолеты... Ну я даже не знаю, что и сказать.... Только, может быть напомнить, сколько систем контролирует каждый российский шаг?
И уж точно, меня очень обижает, что в очередной раз нас упрекают в антиукраинских настроениях.
Поделиться7115-07-2014 19:00:20
Откровенно антиукраинский настрой форума тоже "трудно не заметить"
нет, Света, не антиукраинский, а как правильно написала Яна
есть настрой "антивоенный"... есть настрой "антигеноцидный".... что угодно, но не "антиукраинский".....
Девочки , скажите только честно, неужели вы всерьез поверили в распятого ребенка?
ну собственно ответ уже прозвучал
здесь хоть кто то написал о! ужас какой бандеры точно распяли ребенка! верим-верим!!
я здесь видео Шария выкладывала по этому случаю, и я разделяю его точку зрения, потому что это действительно не укладывается в голове и не поддается никакой логике((
Ну как вы можете вестись на эту хрень? Не понимаю.
а как Вам эта хрень? Понимаете?Можно так цинично сливать людей, которые привели "правительство" к власти?
Аваков сообщил, что активисты «Евромайдана» — агенты ФСБ, и их «гуманно» ликвидируют
http://timer.od.ua/news/avakov_soobschil_chto_aktivis..
Глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире, что на данный момент в Киеве на Майдане Независимости стоят «агенты ФСБ» и преступники, в связи с чем уже разработан «гуманный и красивый» план их разгона.
Об этом он заявил в эфире телекомпании Коломойского «1+1».
По его словам, «сосредоточение непонятных людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», и у милиции есть полное досье на всех, кто сейчас живёт на Майдане.
«У них есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт», — подчеркнул он, заявив, что уже есть «гуманный и красивый»(главное лицо не потерять ) план решения вопроса Майдана.
«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. (надо же, он только сейчас это понял )Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое. У милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. И милиция будет действовать. У них, этих «патриотов», есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы. Да, у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится, и с уверенной силой убеждения. Уверен, сила, применённая к бандитам, будет одобрена(после Одессы, извините, перестала в этом сомневаться ), а тем, кто заблуждается, будет доброе слово и помощь», — пообещал позже на своей страничке Facebook Аваков.
Эти его высказывания совпадают с точкой зрения Виталия Яремы, который заявил, что необходимо выгнать с Майдана тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии. Между тем, Майдан принял решение стоять дальше, несмотря эти высказывания.
http://www.youtube.com/watch?v=TTIrSy3r4Yo
смакуется чушь про торговлю органами и пр.не заслуживающая внимания муть.
не чушь, не про органы и внимание заслуживает
http://www.youtube.com/watch?v=wxpCkib9OQs
http://www.youtube.com/watch?v=RQGO-6lUN8o
и еще Вам не кажется странным, что МВД Украины обратилось к ЕС с вопросом по поводу не разрешения освещения событий на Юго-Востоке 300 российским журналистам? неужели так страшно услышать правду? кто-то должен с людьми разговаривать в зоне конфликта? конечно, можно пустить картинку, а закадровый текст прочитать от себя( очень часто к этому прибегают укросми), почему украинские журналисты не едут в это пекло? почему не опровергают "лживые" российские СМИ? допускаю, что и со стороны российских журналистов может быть отсебятина, но правда все равно прорывается, ее не скрыть никому, а вместо этого правительственный эксперт требует ввести цензуру СМИ и закрытое общество, вот и и свобода слова по-европейски
Поделиться7215-07-2014 19:04:31
я в общем немного запуталась тут с "личными выпадами" и не личными))
а ответ на личный выпад в виде личного выпада не считается? ну, просто для понимания предпочтений...
ну обменялись мы "личными выпадами"...я не обиделась, надеюсь оппонент тоже....
кстати с моей стороны это был не выпад, а пожелание)))
Ну раз вы проводите подобные параллели , то почитайте о зверствах в частности 1-я русской дивизии СС "РОНА" (Русская Освободительная Народная Армия)которая участвовала в подавлении Варшавского восстания, проявив особую жестокость , в ходе которого было убито около 15 тысяч человек.
почитаю.
но еще раз... я вот от вас об этой дивизии впервые слышу.
у нас как то не кричат им *героям слава*...понимаете разницу?
но между строк читается именно так ну или вполне возможно , допускаю , так и было .
согласна, читается... из-за одессы видимо(( меня это настолько шокировало....даже не сам факт, а именно реакция на него украинцев....
каюсь((
По моему , я одна с Украины тут пишу теперь , ну а один в поле не воин. В принципе , Галка права : зачем? Все равно ведь вы останетесь при своем мнении , а я при своем.
...дело же не в том кто откуда...очень жаль конечно что теперь реакция украинцев на нас как на врагов.
Один в поле не воин... а обязательно стенка на стенку? воевать обязательно?
вроде взрослые люди...и на форуме (ну лично я ) ценила индивидуальные мнения людей,
зачем вам команда поддержки? вы же своё мнение хотите донести...или нет?
к вопросу: зачем? вообще очень интересный вопрос...
Поделиться7315-07-2014 19:23:26
я в общем немного запуталась тут
Оля, я достаточно высоко оцениваю Ваши аналитические способности, чтобы не сомневаться в Вашей способности разобраться и сделать выводы. Если не получится - помогу в личке.
Поделиться7415-07-2014 19:38:30
Одни слова на другие слова
согласна, Оль, но не верю я, что в век смартфонов всяких, планшетов и т.д. не нашлось бы ни одного "любителя" заснять сие действо((( это же была просто бомба( а наговорить можно всё, что хочешь, хотя, соглашусь, что многое мы, возможно узнаем позже
но еще раз... я вот от вас об этой дивизии впервые слышу.
у нас как то не кричат им *героям слава*...понимаете разницу?
отрывок из большой статьи, по-моему перекликается с твоими мыслями по этому вопросу
В плане политического плюрализма нетерпимость давно уже выражается в самых крайних формах. Избить неугодного кандидата в президенты, спалить его дом, запретить выступать на телевидении – самое привычное дело для украинской демократуры. В центре Киева штурмовики из каких-то сотен майдана выясняют отношения с помощью автоматных очередей. Це Европа? А давно ли у вас, украинцы, происходила хоть одна политическая манифестация, на которой никого не убили, не покалечили, не облили зеленкой, не закидали светошумовыми гранатами или коктейлями Молотова, не перевернули машины или не разгромили хоть одно здание? Дадада, расскажите о том, какой украинский народ добрый, приветливый и цивилизованный. Сами-то себе верите?
С милиатризмом тоже все в порядке. Военная форма нынче в моде, сам президент в натовском камуфляже щеголяет. Вволю пострелять и вдоволь поубивать «врагов нации» может любой желающий совершенно безнаказанно, более того, за это даже деньги платят и ордена дают. Так скажите, украинцы, какого признака не хватает для того, чтобы не считать Украину окончательно и бесповоротно фашизированной?
Ладно, я знаю, что вы мне скажете в ответ. Я уже сто раз слышал бла-бла-бла в таком духе: да, фашисты у нас есть, но они маргиналы и не пользуются поддержкой широких масс. У вас, русских, фашистов еще больше. И вообще, фашисты и бандиты – это как раз антиукраинские силы. Колорадо Губарев – РНЕшник.
Я легко соглашусь, что в РФ фашистов больше, чем на Украине. Я даже скажу, что фашистов в РФ больше, чем было коричневорубашечников СА у Гитлера в момент передачи ему власти. Но фашистским государство от наличия в нем фашистов не становится. Вы забываете об одном нюансе: в России менты пиздят фашистов, а на Украине фашисты пиздят ментов. Потому что они – власть, они – сила, они – хозяева улиц и телеэфиров. Именно это все принципиально меняет. В России за вопль «хохляку на хуяку» никто не даст печенек, за такое у нас можно схлопотать вполне реальный срок за разжигание и экстремизм, и поверьте, никто этой «жертве политического террора» сочувствовать не будет.
У нас даже узникам 6 мая симпатизирует ничтожнейшая часть населения, хотя эти ребята ментов напалмом не жгли, а всего лишь какому-то полицаю сотрясение мозга учинили. Не смотря на то, что мозг полицаю не очень нужен, общественное мнение в РФ совсем не сочувствует уличным радикалам. Даже те, кто свято убежден, что Путин – хуйло, говорят, что если сотрясти мозги всем 1,5 миллионов полицаев, путинский режим не рухнет. То есть, насилие, как способ решения вопроса о власти, отрицают даже противники кремлевского режима. А в Киеве нынешний режим пришел к власти в результате откровенного насилия. И не первый раз уже, кстати (вам напомнить про третий тур выборов? Это даже для демократуры нонсенс).
Теперь о якобы неподдержании украинцами фашистских взглядов. Когда в Германии после разгрома проходила денацификация, большинство немцев били себя пяткой в грудь и кричали, что они всегда были убежденными антифашистами, но вынуждены были затаиться, потому что кругом находились стукачи. Один дедуля в документальном сериале BBC о нацизме заявлял следующее (передаю почти дословно, но сокращенно): «Мы с товарищем, тоже антифашистом, решили вступить в НСДАП и бороться с системой изнутри, но вскоре поняли, что это невозможно». Да, а потом они пошли в армию, потому что иначе было невозможно, потом они жгли и убивали, потому что иначе было невозможно, а в плен не сдавались, потому что боялись, что Сталин сгноит их в Сибири, и тогда они не смогут бороться с Гитлером. Бред, но дедуля сам верит в то, что говорит.
Все немцы в 45-м году клялись и божились, что ни о каких концлагерях они не знали и даже не подозревали, евреев они любили и лично всегда помогали им, чем могли, никаких зверств на оккупированных территориях сами не творили, ибо они честные солдаты, а не палачи.
Читаю мемуары германских фельдмаршалов – это писдетц какой-то. Все как один матерят Гитлера, называют его выскочкой и ефрейтором, плачутся, что он им не дал выиграть войну своим тупым вмешательством в оперативные дела. Все подробно рассказывают, как они ненавидели нацистов, как строили планы свергнуть фюрера, да вот все случай не представлялся. Вообще-то, да, практически весь германский генералитет был из прусского дворянства, которому был чужд плебейский национал-социализм. Абсолютно верно и то, что фанатами Гитлера они в большинстве своем не были. Но они же исполняли приказы фюрера? Исполняли! Совершали военные преступления? Совершали. Поэтому не имеет значения, был у них в кармане партийный билет НСДАП или нет.
Вот и нынешние украинцы – такие же. Фарион вы называете дурой, Яроша – маргиналом, Музычку – бандитом, Ляшко – клоуном, у которого на почве юношеского гомосексуализма крышу снесло. Нет, вы не фашисты, вы всего лишь поддерживаете европейский выбор, единство страны, державную мову, свободу и демократию. Хоть один из вас признается, что убивает соотечественников на Донбассе? Нет, ведь это не соотечественники, не украинцы, а террористы, чеченские наемники, путинские диверсанты и национал-предатели! Какой тут фашизм? Нет никакого фашизма, есть лишь патриотический подъем!
Клорады пожгли себя в Одессе? Отлично! Есть повод поскакать. «Грады» и штурмовики выжигают сепаров? А так им и надо – чем больше этих национал-предателей уничтожат и выдавят в Россию – тем единей будет Украина. В Луганске кондиционер атаковал и убил самок колорадов? Ухахаха – гогочет вся национально свидомая блогосфера. А кто-то осмелился возразить паскудам? Нет, есть лишь те, что трусливо промолчали в тряпочку. Да, пусть промолчавших большинство. Пусть даже они на этом основании считают, себя нефашистами или даже антифашистами. Но они молчат. Это большинство не носит свастику, не зигует, не орет до хрипты «Слава Украине!» и не записывается в зондеркоманды к Ляшко и Коломойскому. Оно – то самое трусливое большинство, благодаря молчанию которого власть на Украине взяли либер-фашисты.
Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю, я даже не симпатизирую ДНР и ЛНР. Я всего лишь констатирую факт: Украина стремительно фашизируется, и заплатят за это все украинцы в той или иной мере. Есть такое понятие – коллективная ответственность. Немцы ответили за Гитлера коллективно. Кое-кто из украинцев уже заплатил персонально и за либер-фашизм. Вот что лаконично пишет моя знакомая из Харькова:
«Сейчас тут вообще, мужиков до 35 вылавливают где то и отправляют в армию. У соседки мужа так забрали. Пришли менты и сказали, в стране призыв – собирайтесь, уклоняться же нельзя - уголовный срок. В общем он под Луганском погиб, мужику 43 года».
Вот другое письмо девочки из Днепропетровска:
«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».
Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…
Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на перменах бегать на третий этаж, где учились страшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный простой русской женщине Епистинии Степановой. У нее было 9 сыновей, из которых 8 погибли на войне (один в гражданскую, один на Халхин-Голе, остальные - на фронтах ВОВ), последний сын умер от ран уже после Победы. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 95 лет. Она была из людей другой породы, как и ее дети. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матеркамим обоссали ступени рейхстага.
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…
Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.
Алексей Кунгуров
Поделиться7515-07-2014 21:26:11
Москвичи, раскидайте по ресурсам, вдруг кому пригодится.
Поделиться7615-07-2014 22:06:13
отрывок из большой статьи, по-моему перекликается с твоими мыслями по этому вопросу
Ир, я в 34 посте уже публиковала эту статью, но иногда наверное стоит повторить. Может у тебя прочитают
Поделиться7715-07-2014 22:08:58
Раз пошел разговор о сравнении Чечни и Донбасса, можно я повторю статью, которую уже публиковала? А то мне кажется Светлана ее не читала.
Бои в Донбассе и чеченская война: почему их нельзя сравнивать
Семь отличий регионов востока Украины, восставших против киевской хунты, от мятежной Ичкерии
В последние недели украинскими СМИ усиленно муссируется некая идея о якобы оправданности карательной операции Киева в Донбассе. А в качестве аргумента приводится тезис: «Почему России можно было вести военные действия в Чечне, а Украине не позволено это делать на юго-востоке, если и там, и тут сепаратисты восстали против центральной власти?» Что ж, давайте разберемся, действительно ли Донбасс-2014 так похож на Чечню-1994?
Первое. «Обретение независимости» в Чечне и Донбассе проходило по абсолютно разным сценариям.
В Грозном в 1991 году Джохар Дудаев сначала поддержал ГКЧП, а после его краха явно испугался «разбора полетов». В итоге 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске в республике государственной власти, захватил здание Верховного совета, телецентр и Дом радио. Дудаевцы избили многих депутатов Верховного совета Чечено-Ингушетии, а председателя горсовета Грозного выбросили из окна, он разбился насмерть. Независимость Чечни провозгласил Дудаев, народ никто не спрашивал.
В Донецке и Луганске руководители сопротивления киевской хунте были выдвинуты на массовых народных митингах. И сумели организовать и провести 11 мая референдум о независимости, в котором участвовало подавляющее большинство населения. Люди стояли в километровых очередях, чтобы проголосовать. И около 90% высказались за независимость от Киева. Лишь после этого лидеры Донецкой и Луганской народных республик начали организовывать свои реальные властные структуры.
Второе. После провозглашения независимости Чечни русское население там подверглось массовым притеснениям. Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики. По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных (не чеченцев) национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов. Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики. По фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой. И, что самое интересное, Москва все это время перечисляла деньги Чечне как субъекту Федерации из своего бюджета.
На стороне боевиков в Чечне активно воевали украинские националисты. Это фото сделано в 1995 году в Грозном. Убивают людей они и сейчас - в Донбассе. И это, похоже, единственная параллель между войнами на востоке Украины и на Северном Кавказе.
На стороне боевиков в Чечне активно воевали украинские националисты. Это фото сделано в 1995 году в Грозном. Убивают людей они и сейчас - в Донбассе. И это, похоже, единственная параллель между войнами на востоке Украины и на Северном Кавказе.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
А Донбасс? Там выгоняют или грабят украинцев? Нет. Ни одного случая насильственного захвата чьей бы то ни было частной собственности не зафиксировано. Никаких гонений по этническим, языковым или каким-либо еще гуманитарным признакам (да и вообще никаких!). Местное ополчение, наоборот, жестко (вплоть до применения законов военного времени) пресекает случаи мародерства и обеспечивает порядок. Вместе с тем Киев уже отказался выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии старикам в некоторых городах региона, в частности в том же Славянске.
Третье. Чечня существовала де-факто независимым государством, хоть и никем не признанным, все время после подписания Хасавюртских соглашений, но разгул бандитизма и экстремизма там не ослабевал.
Кто знает, вполне возможно, что «гордая Ичкерия» существовала бы и посейчас, если бы боевики Хаттаба и Басаева не пошли военным походом в российский Дагестан с намерением прирастить Чечню соседними территориями. Именно после этого было решено провести вторую чеченскую кампанию, в которой Москву поддержала бОльшая часть чеченского народа.
В Луганске и Донецке никто не планирует похода на Киев или Львов, Полтаву, Чернигов... Единственное желание и руководителей республик, и всего населения, чтобы их оставили в покое, перестали бомбить и убивать всего лишь за решение стать независимыми от сегодняшней Украины, превратившейся в националистическое квазигосударство.
Четвертое. Сепаратисты в Чечне объявили войну законной российской власти, в силу своей легитимности имевшей право на введение режима ЧС и ведение контртеррористической операции. Что касается Донбасса, то его население не пожелало подчиняться хунте, пришедшей к власти в результате госпереворота, вероломного нарушения подписанных договоров и развязавшей террор против местного населения.
Пятое. Чеченских сепаратистов принимали на высочайшем уровне в Европе и США, им оказывалась военная и финансовая помощь со стороны монархий Персидского залива, не говоря уже о мощном потоке наемников из числа исламских радикалов со всего света, в том числе и от международных террористов «Аль-Каиды».
Донецк и Луганск опираются преимущественно на свои собственные силы. Оружие, которым ополченцы противостоят агрессии Киева, добывается у украинской армии, доля добровольцев из соседней России - менее 10% от числа ополченцев, а более 90% - это местные жители из Славянска, Горловки и т. д., а также из разных регионов Украины, в том числе из Харькова, Одессы и даже Львова. Ни одна из стран Запада не посчитала руководство Новороссии и ее население субъектом переговорного процесса.
Шестое. Россия вела переговоры с сепаратистами и в Грозном, и в Москве, пытаясь все решить миром. А по окончании силовой фазы контртеррористической операции Россия направила в Чечню гигантские средства на восстановление, и сейчас республика - один из самых благоустроенных регионов страны.
Что касается Новороссии, то никто в Киеве не ведет с Донецком и Луганском никаких переговоров, от нынешней хунты не прозвучало ни одного призыва к миру, а с самого начала была установка на силовое, карательное подавление. По отношению к народу восставших регионов навязана четкая установка - считать их людьми второго сорта, даже не людьми, а колорадами. Никто не собирается вкладывать в развитие Донбасса и Луганщины никаких дополнительных (и даже обязательных) средств. Эти регионы интересуют киевскую власть исключительно как «дойная корова» - территория, обеспечивающая две трети украинского экспорта и валютной выручки.
Седьмое и главное. Подавляющее большинство населения Чечни выступило за существование своей республики в рамках Российской Федерации. Именно отказ населения от поддержки боевиков обусловил в конечном счете их крах. Что касается Новороссии, то здесь воля народа абсолютно явно и категорично продемонстрирована на референдумах, и новым структурам власти в Донецкой и Луганской республиках делегированы права отстаивать эту народную волю всеми доступными средствами.
Поделиться7815-07-2014 22:34:33
Волосы на голове дыбом....
Украинцы о сегодняшней московской трагедии. Не знаю, стоит ли сюда нести, кто захочет - прочтет... Это как раз к вопросу об отношении антиукраинских настроениях.... Нет в нас этой желчи. Ни разу мы на костях не скакали, что очень виртуозно делают некоторые украинские комментаторы. Ничего, кроме как пожалеть убогих не хочется. Им ведь еще жить с этим... http://m.kp.ru/daily/26255/3135544/
Поделиться7915-07-2014 22:50:03
Не знаю, стоит ли сюда нести, кто захочет - прочтет...
не думаю, что стоит...... подобного рода людей хватает везде.... и у нас тоже
Поделиться8015-07-2014 22:54:10
подобного рода людей хватает везде
Какое счастье, что я таких не встречала в своей жизни. Хотя, конечно, наличие такого вот мусора отрицать бессмысленно.
Поделиться8116-07-2014 03:03:01
Киев, Июль 16 – Киевляне несут цветы и свечи к посольству России в память о погибших в сегодняшней катастрофе в московском метро. Об этом пишут украинские пользователи сети Facebook и публикуют в своих аккаунтах фотографии, сделанные у посольства РФ.
Напомним, что утром 15 июля в Москве на Арбатско-Покровской ветке между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» на скорости 70 км в час сошел с рельс поезд метро. По последним данным, в результате катастрофы погибли не менее 20 человек, пострадал 161 пассажир.
Отредактировано marik771 (16-07-2014 03:04:12)
Поделиться8216-07-2014 11:27:09
Только в руках Президента на данный момент есть возможность все это прекратить. Исключительно от его решений зависит будет ли мир на Украине
Позвольте скромно заметить , не только от решений нашего президента , но не в самую последнюю очередь и от политики вашего президента по отношению к украинским событиям зависит как скоро будет этот желанный мир. И не надо в этом вопросе лукавить : от действий лично мной уважаемого президента России зависит многое.
Поделиться8316-07-2014 11:35:54
Украинцы о сегодняшней московской трагедии. Не знаю, стоит ли сюда нести, кто захочет - прочтет... Это как раз к вопросу об отношении антиукраинских настроениях.... Нет в нас этой желчи. Ни разу мы на костях не скакали, что очень виртуозно делают некоторые украинские комментаторы. Ничего, кроме как пожалеть убогих не хочется. Им ведь еще жить с этим...
Ну вот зачем вы так ? Нет в вас этой желчи говорите . Я просто не буду кидать сюда ссылки на комментарии россиян о сбитом под Луганском самолете . Убогих ушлепков хватает с обеих сторон .
Поделиться8416-07-2014 11:46:48
И к большому счастью много и таких людей.
Я по-прежнему люблю Украину и украинский народ. Я его знаю ни по газетам, ни по политической конъюнктуре. Я знаю людей, которые здесь живут, и я им верю. Я бы хотела попросить прощения за своих коллег, которые до сих пор вас не поддержали в страшное для Украины время
Диана Арбенина
Поделиться8516-07-2014 12:25:38
а какая политика Кремля по отношению к Украине???
в чем сейчас заключается эта политика - всесторонние обращения за остановку военных действий?
Всесторонние обращения за остановку боевых действий подразумевают бодренький марш российских танков по Енакиево .
Поделиться8616-07-2014 13:47:52
Дорогие все!
Оля viki считает, что цитируемые ниже мои слова звучали обидно:
Оля, я достаточно высоко оцениваю Ваши аналитические способности, чтобы не сомневаться в Вашей способности разобраться и сделать выводы. Если не получится - помогу в личке.
Прилюдно приношу свои извинения и уверения в отсутствии негативных подтекстов.
Поделиться8716-07-2014 14:05:06
Вы знаете , дорогие девочки , все-все-все , вы действительно для меня дорогие . Вот буквально вчера говорили с дочей об общении в соцсетях. Она уже годика 2 зависает на форуме фанатов Ваенги, там много и россиян ,и украинцев ,и белорусов и прибалтийцев , сами понимаете , общаются они на разные темы . Я спросила : Тебе не сложно общаться на тему Украины? Она говорит:Мы стараемся по возможности не касаться этой темы ,а если говорим , то избегаем острых углов . Тот случай , когда дети мудрее взрослых.
Поделиться8816-07-2014 14:12:47
марш российских танков
Российские танки или все таки танки под российскими флагами? Хотя, наверное, Украине, воюющей с Россией с февраля месяца это уже не принципиально. Две прошлые ночи нападения ждали ждали - не дождались: очередной раз Россия на войну не явилась. А тут танки без опознавательных знаков, да под флагом РФ - чем не повод. Только мне интересно, если бы флаги Никарагуа были, кричали бы о нападении так же громко?
Света, ну, пожалуйста, включайте уже критическое мышление. Сначала российские самолеты, теперь - танки...
Убогих ушлепков хватает с обеих сторон .
Нисколько не сомневаюсь.... Как бы больно это не было признавать
Вдогонку:
Россию опять обстреливают с украинской стороны, сообщает ИТАР-ТАСС. В районе автомобильного пункта пропуска "Куйбышево" утром разорвались два снаряда, выпущенные с территории Украины.
Как рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, в 07:50 по московскому времени личный состав таможенного поста был эвакуирован. Боеприпасы прилетели со стороны сопредельного украинского поста "Мариновка" и разорвались за пределами "Куйбышева" уже в России. К счастью никто не пострадал.
Отредактировано Shonyque (16-07-2014 14:14:03)
Поделиться9016-07-2014 14:19:34
Тот случай , когда дети мудрее взрослых.
Тот случай, когда дети имеют такую возможность - быть мудрее.... Куда денешься от реальности?
Поделиться9116-07-2014 14:29:21
Света, ну, пожалуйста, включайте уже критическое мышление.
Российские танки или все таки танки под российскими флагами? Хотя, наверное, Украине, воюющей с Россией с февраля месяца это уже не принципиально.
У меня сегодня профессиональный праздник и никакие танки , никакие подколы мне его не испортят!!!
Поделиться9216-07-2014 14:57:09
А тут танки без опознавательных знаков, да под флагом РФ
Вот я сижу и пытаюсь понять: откуда там танки вообще? которые не нацгвардейские, конечно. кто понимает - объясните, плиз.
Поделиться9316-07-2014 15:30:55
Российские танки или все таки танки под российскими флагами?
Какие там все-таки танки под российским флагом , если вчера во время прямого эфира звонил боец нацгвардии из зоны АТО и сказал , что у них там из 240 боеспособных ребят осталось 40 . Нет не то , что бронежилетов , оружия , но даже продовольствия и питьевой воды.Вот так.Так что включаем критическое мышление.
Поделиться9416-07-2014 15:31:57
здесь уже были статьи о коломойском и его влиянии...
Коломойского обвинили в вероятном топливном коллапсе на Украине
Киев, 15 июля. Украинский телеканал «Интер», который принадлежит миллиардеру Дмитрию Фирташу, обвинил в вероятном топливном коллапсе на Украине губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского. По данным телеканала, проблемы с нерастаможенным бензином, который сейчас находится на границе страны, обернутся выгодой для Коломойского, передает ИТАР-ТАСС.
Коломойский предложил передать государству активы Ахметова и Фирташа
"Необходима национализация незаконно приватизированного имущества", - заявил предприниматель. В числе активов, которые "должны вернуться в госсобственность", губернатор Днепропетровской области назвал областные газовые компании, "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днепроэнерго", "Днепрооблэнерго". При приватизации указанных активов условия прописывались "под одного покупателя", заявил Коломойский.
Перечисленные им предприятия подконтрольны либо Ахметову, либо Фирташу. В некоторых активах есть доля окружения свергнутого президента Виктора Януковича, добавил Коломойский. "Я, например, точно знаю, что в черкасском "Азоте", северодонецком "Азоте", в горловском "Стироле" есть минимум 25% семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его близкое окружение, семья, связаны с сепаратизмом и терроризмом", - заявил он.
При этом предприниматель заверил, что его группа "Приват" в перечисленных активах не заинтересована.
Ахметов и Фирташ пока не прокомментировали заявление Коломойского.
Большая распродажа: что Яценюк хочет приватизировать в 2014 году
В пятницу, 11 июля, правительственный комитет рассмотрел проект постановления "Про утверждение объектов права собственности, что подлежат приватизации в 2014-ом". На комитете возражений не было и постановление будет вынесено на ближайшее заседание Кабмина. Учитывая, что днем ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступая на третьем Всеукраинском аграрном форуме пообещал "самую масштабную приватизацию за 20 лет", шансы на принятие "амбициозного"постановления очень высоки. (документ есть у ЛІГАБізнесІнформ). По подсчетам работников Фонда госимущества Украины (ФГИУ), стоимость более чем 200 предприятий и объектов включенных в перечень, составляет свыше 31 млрд грн. При этом 29 млрд грн стоят, по мнению чиновников, "инвестиционно привлекательные" объекты.
ЛІГАБізнесІнформ разобралась, оправдан ли оптимизм ФГИУ, кто поборется за выставленные на продажу украинские активы, и стоит ли приватизировать объекты, учитывая ситуацию в стране.
Коломойский VS Фирташ
Львиную долю поступлений, по мнению ФГИУ, должна обеспечить продажа госпакетов акций шести предприятий: Одесский припортовый завод, Турбоатом, Укрнефть, Центрэнерго, Сумыхипром, Запорожский титано-магниевый комбинат. Суммарно, по расчетам чиновников, за них можно выручить более 20 млрд грн. Остальную сумму планируют получить от продажи более чем 190 компаний.
Украинские экономисты в один голос вторят, что время для распродажи госсобственности выбрано крайне неудачно. Они уверены, что никакого реального конкурса не будет и активы отдадут олигархам за бесценок.
http://www.km.ru/economics/2014/07/15/e … tsiya-po-u
____а из этой статьи становится немножко понятно что к чему
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/14/695415.html
В своем описании рисков Украины некоторое время назад одним из системных факторов я назвал неизбежное возникновение и нарастание противостояния по линии Днепропетровск – Киев или, персонализированно, Коломойский против Порошенко.
«Коломойскому ничего не остается, кроме как наращивать противостояние по всем фронтам – как против Донецка, так и против Киева. Порошенко также будет вынужден воевать на два фронта»
Теперь этот конфликт очевиден уже большинству. Давайте разберем его причины, определим ресурсы сторон, отследим хронологию развития и смоделируем вероятное развитие.
Основные причины:
Во-первых, это стремительно сокращающаяся ресурсная база, которая вынуждает оставшихся олигархов вступать в безжалостную схватку за скудеющие ресурсы.
Во-вторых, это пагубная привычка украинских олигархов и чиновников «воровать с убытков, а не с прибыли».
И, в-третьих, после крушения системы преемственности власти на Украине в результате вооруженного переворота Коломойский видит в сомнительной легитимности Порошенко возможность для себя если не захватить власть на Украине, то отделить от нее значительную часть, уже подконтрольную ему и его вассалам (уже называемую многими «Коломойским Каганатом»).
На стороне Порошенко: формальное президентство, УДАР и часть БЮТ, раздираемый Коломойским Ахметов, Левочкин и подконтрольный ему Ляшко, большинство силовых министров (армия, СБУ и МВД), контроль над НБУ и Казначейством, поддержка США, «5 канал» и «Интер».
На стороне Коломойского: крупная промышленная корпорация, весьма проблемный в последнее время «Приват-банк», часть губернаторов, «Свобода» и другая часть БЮТ (вполне возможно, включая и Тимошенко), «Правый сектор», часть оставшихся на майдане «сотен самообороны», вооруженные батальоны карателей, поддержка части еврейских организаций и скрытая поддержка ряда европейских политиков, канал «1+1».
Неизвестно, какие скрытые события предшествовали открытой фазе конфликта между Киевом и Днепропетровском. Но открытая часть началась с двух событий – Порошенко сместил с поста главы Национального Банка Украины (НБУ) человека Коломойского – Степана Кубива. Что отсекло Коломойскому возможность получать средства НБУ (частично направлявшиеся на финансирование незаконных карательных батальонов) через рефинансирование «Приват-банка».
Практически одновременно (даже не знаю, что послужило формальным следствием, а что причиной) Коломойский впервые заявил о том, что не собирается подчиняться приказам Порошенко (в частности, прекращать военные действия на время перемирия и упускать возможность рейдерского захвата предприятий Ахметова «под шумок»).
Затем в европейской прессе появился ряд статей различных «экспертов», во все голоса утверждающих, что «только Коломойский способен подавить сепаратистов», «Коломойский приде – порядок наведе» и даже заявлений, что Беня – новый «мошиах» (мессия – ред.), который создаст на территории бывшей Украины второй Израиль (или новый Хазарский Каганат).
Все эти «экспертные мнения», какими бы бредовыми они ни казались со стороны, активно переводились и тиражировались в подконтрольных Коломойскому СМИ.
В ответ на принадлежащем Фирташу и Левочкину телеканале «Интер» вышел громящий Коломойского фильм «Привет, Приват-хамелеон», а подконтрольные Левочкину Сергей Лещенко и Мустафа Найем принялись писать об «угрозе независимости и целостности Украины со стороны Коломойского» (надо признать, достаточно обоснованно). Размещение этих статей на финансируемой Конгрессом США «Украинской правде» косвенно намекает, что в этом конфликте США приняли сторону Порошенко.
Правая рука Коломойского Борис Филатов после этого написал в своем аккаунте в Фейсбуке, что «бойцы могут не понять Порошенко и пойти на Киев или начать партизанить», что выглядит уже явной угрозой и шантажом. Он также пообещал боевикам карательных батальонов «акционерное участие в разделе конфискованного у сепаратистов имущества» (в том числе «Укртелеком» Рината Ахметова). Или, по-простому, долю в награбленном (что косвенно намекает, что с наличными у Коломойского туго).
В Сети также появился очередной слив переговоров Коломойского с редактором «1+1» Александром Ткаченко, в котором Беня приказывает «начинать мочить Ляшко» как подконтрольную Левочкину фигуру. Отступать Коломойскому некуда, он сам себя загнал в тупик. Если он срочно не добудет ресурсы, чтобы рассчитаться с боевиками-нацистами и иностранными наемниками, то в подконтрольных ему группировках может начаться массовое дезертирство или даже открытые бунты.
А за спиной маячит призрак Ахметова, у которого Беня в последнее время азартно «отжимал» различную собственность и от «обратки» которого его пока спасают только эти самые боевики и наемники. Поэтому Коломойскому ничего не остается, кроме как наращивать противостояние по всем фронтам – как против Донецка, так и против Киева. Порошенко также будет вынужден воевать на два фронта.
Его положение усугубляется тем фактом, что батальоны Коломойского находятся как раз между Киевом и подавляющим большинством подконтрольных ему войск, и ему нужно срочно перебрасывать их поближе к Киеву.
Между тем источник из министерства обороны Украины сообщил, что батальоны Коломойского «Айдар» и «Азов», понесшие огромные потери в недавних боях, слиты специально по приказу Порошенко. Ополчению Новороссии якобы была передана вся информация, как по продвижению, так и по составу карательных батальонов.
Порошенко может попробовать на время «замирить» один из фронтов, ведя переговоры о новом (на этот раз реальном) перемирии с ополчением Новороссии. Также Порошенко может попробовать перекупить ближайшее окружение Коломойского – Корбана и Филатова (возможно, еще и Яроша).
Получится или нет – вопрос открыт. В общем, конфронтация будет нарастать и, по всем раскладам, Коломойский откровенно проигрывает в этом противостоянии.
Его единственный шанс – это стремительная атака всеми силами на Киев (ибо чем дольше он будет тянуть, тем хуже будет становиться его положение – время работает против него). Иначе его и его вассалов в Одессе и других городах могут уволить с должностей губернаторов, лишив их остатков легитимности и части ресурсной базы, а после этого обвинить в сепаратизме и постепенно методично додавливать.
В любом случае, становится все интереснее. Здобутки майдана все значительнее и значительнее...
Поделиться9516-07-2014 15:35:48
Какие там все-таки танки под российским флагом , если вчера во время прямого эфира звонил боец нацгвардии из зоны АТО и сказал , что у них там из 240 боеспособных ребят осталось 40 . Нет не то , что бронежилетов , оружия , но даже продовольствия и питьевой воды.Вот так.Так что включаем критическое мышление.
но ведь именно украинские военные окружали ополченцев за счет большого количества военной техники, танков и прочее.
если бойцов (украинских) стало меньше, то техника то куда бы делась? разве не досталась бы ополченцам?
Поделиться9616-07-2014 15:52:48
240 боеспособных ребят осталось 40 . Нет не то , что бронежилетов , оружия , но даже продовольствия и питьевой воды.
В том числе и поэтому надо огонь прекращать и уводить оттуда армию, которая просто небоеспособна.
которые не нацгвардейские, конечно. кто понимает - объясните, плиз.
Ну, начнем с того, что сами же украинцы продавали в самом начале технику ополченцам. Потом - блокировались военные части, далее - трофейная техника.
А деньги откуда? Так открыты счета, люди (не только русские, справедливости ради) деньги собирают для ополченцев, так же как государство по 5 гривен на украинскую армию просила скинутся. Только вот деньги до армии, похоже, так и не дошли, раз нет вещей первой необходимости - ни бронежилетов, ни воды.... А самоорганизованная структура ополченцев, как такое часто и случается с коллективом, который рассчитывает только на себя - с такой дисциплиной и самопорядком, что они уже столько времени противостоят обученной профессиональной украинской армии. Будь там бардак, алкоголь и наркотики, как заявляют украинские СМИ - уже давно бы разбрелись.
Поделиться9716-07-2014 15:55:02
АТО в Донецке: расплата всей страны
Спецоперация в Донецке может обернуться тотальным разрушением всего: городских построек, промышленных объектов, социальной инфраструктуры.
Еще одним результатом АТО в Донецке станет, вероятно, существенное ослабление донецкой олигархии. Одним из главных "потерпевших" будет, наверное, Ринат Ахметов. Промышленные объекты, входящие в СКМ и ДТЭК, никто не будет щадить в угаре боевых действий. Скорее, наоборот, они могут попасть "под раздачу" вместе с объектами ИСД, подконтрольными Сергею Таруте.
Кому это выгодно? Экономике Украины – в последнюю очередь. А, значит, и киевской власти. Очевидный выгодоприобретатель всего этого находится в кресле днепропетровского губернатора. Смогут ли договориться олигархи Донецкой и Днепропетровской областей о "почетной капитуляции"? Все зависит от военных успехов украинской армии в борьбе с ополченцами "ДНР". Пока что ситуация развивается не в пользу силовиков. Ополченцы контролируют территорию вокруг аэропорта и блокируют силы АТО, находящиеся на объекте. Кроме того, блокируют южную группировку сил АТО в районе Снежное-Саур-Могила, то есть, возможность прямой атаки или создания кольца блокады города пока довольно невысокая. В тылу сил АТО действуют диверсионные группы ополченцев, которые отвлекают ресурсы и не дают объединиться украинским военным. Масштабные потери личного состава проправительственных сил 10-11 июля пока что служат серьезным деморализующим фактором, и для поиска оперативного решения со стороны командования АТО потребуется некоторое время.
Останемся не только без газа, но и угля
Однако Донецк и населенные пункты вокруг него — это не только участки скопления лиц, не согласных с политикой Киева и поэтому записанных в сепаратисты, но и место размещения угледобывающих и коксохимических предприятий. Дело идет к зиме, и в отоплении придется делать ставку на уголь, так как российский газ мы получить сможем нескоро. Не раньше, чем заплатим 5 миллиардов долларов, которых нет ни в бюджете, ни в "Нафтогазе", и которые вряд ли даст МВФ. В общем, вместо наращивания угольных запасов власти путем военной операции могут или подорвать или полностью уничтожить этот сегмент промышленности Донбасса. Военные не определяют, чем топить зимой, а президент, который, вроде как ответствен за страну, сильно увлечен АТО. Пока что получается замкнутый круг: военные действия угрожают отопительному сезону больше, чем отсутствие российского газа в нашей "трубе".
Военные действия вокруг Донецка ожидаемо приведут к дальнейшему сокращению поступлений налогов из региона в госбюджет. Еще несколько удачных обстрелов территорий угледобывающих предприятий, и их активность будет сведена к поддержке безопасного функционирования объекта со всеми вытекающими последствиями для экономики.
Боевые действия также ничего хорошего не принесут и для предприятий черной и цветной металлургии, химической промышленности, машиностроения и других отраслей реальной экономики. Все это можно парализовать, что гораздо проще, чем потом опять запускать в работу.
Конечно, киевская власть может притормозить социальные и бюджетные выплаты, как в Донецке, так и в части области, которая слабо контролируется правительственными войсками. Можно полностью заблокировать платежи, однако "голод" может не получиться. Если дальше будут существовать неподконтрольные украинским пограничникам участки границы с РФ, то снабжение всем необходимым позволит городу держаться на плаву.
К тому же, экономические рычаги не спасут Киев от проблем на остальной территории страны. Грядет урожай, который нужно чем-то и кем-то убирать. Часть населения призвана в армию, то есть рабочая сила может и подорожать (или отсутствовать), а дизтопливо при его нынешней стоимости поднимет вдвое цены нового урожая. Граждане очень "обрадуются", увидев плату за независимость в виде новых ценников на все группы продовольственных товаров.
Сокращение налоговых поступлений в бюджет сделает актуальным вопрос, как часто платить пенсии и зарплаты, и стоит ли это делать. Риск роста невыплат заработной платы к осени может существенно вырасти. Плюс вечная проблема подготовки к зиме. Начало отопительного сезона никогда не отличалось хорошими новостями от коммунальщиков. Теперь уже правительству Арсению Яценюка придется отвечать за лопнувшие трубы и холодные квартиры.
В общем, если не будет принято решение об очередном транше МВФ, Украине осталось безбедно жить не больше трех месяцев. По данным НБУ, золотовалютные резервы в июне сократились на 4,6% или на 815 миллионов долларов. Это случилось сразу же после майского пополнения резервов за счет зачисления части кредита МВФ. Подержали и отдали в качестве долговых выплат.
Порошенко впору задуматься, с кем и против кого ему нужно дружить. На этой неделе стали более чем очевидными "самостийницкие" амбиции Игоря Коломойского. Он готов возглавить если не страну, то хотя бы регион – до Одессы и Херсона. Чем не "новый Итиль"?
В шахматах подобное положение называется "вилкой": все вероятные ходы несут ущерб, а игроку нужно решить, какой вариант спасает игру, а какой несет поражение.
В случае с Донецком и АТО очевидно, что внешние и внутренние обстоятельства вынуждают президента Украины дальше воевать, а значит – ниже падать. Попутно можно "пощипать" активы Ахметова и прочих "регионалов". Может, договориться об очередной "сухаревской конвенции" с Коломойским в обмен на часть активов, отобранных у "донецких".
Конечно, идеальным вариантом было бы только частичное ослабление местных олигархов, чтобы оставить союзников в борьбе с амбициозным днепропетровским губернатором. Ведь нужно всегда помнить, что возможны ситуации, когда союзник становится врагом, а враг – союзником. Это ведь искусство невозможного или украинская политика.
http://rian.com.ua/view/20140712/354792543.html
Поделиться9816-07-2014 15:57:23
марш российских танков
прошу прощения, но российский танк и танк, на который пришпандорили российский флаг - две разные вещи...
я не могу разглядеть номеров на машинах, едущих перед танками....
во всех же других источниках, говорится о том, что это едут ополченцы....
тем не менее, если официальная версия Украины, что идет не внутренняя гражданская война, а именно война с Россией, то почему до сих пор не было предоставлено элементарное подтверждение этому - снимки со спутников о пересечении границы....? вот почему были единственные снимки того, как российские войска стояли на собственной территории и их тем не менее тоже убрали....
ни одна заинтересованная страна до сих пор не предоставила ни одного доказательства участия России в этих действиях.... но вы продолжаете упорно верить угодной вашему правительству точки зрения....
ЗЫ я не знаю, по какой причине в ЛНР и ДНР решили упорно пользоваться российской символикой (российские флаги торчали изо всех щелей еще до начала боевых действий).... в пользу кого был сделан этот выбор, но подобные вещи исключительно дискредитируют нашу страну и не идут нам на пользу.....
для вас же, пророссийский и российский - это синонимы
Поделиться9916-07-2014 16:14:12
для вас же, пророссийский и российский - это синонимы
Да вообще - подмена понятий на Украине произошла такая, что просто диву даешься. Не только в пророссийском и российском. Почему-то считают, что добровольцы - представляют позицию России и представляют регулярную армию, ополченцы - террористы, а беженцы - туристы. И так можно очень и очень долго перечислять.
Поделиться10016-07-2014 16:52:43
Почему-то считают, что добровольцы - представляют позицию России
Возможно, одна из причин в том, что большинство россиян поддерживает (морально, а некоторые и материально) действия этих добровольцев. Несмотря на то, что
подобные вещи исключительно дискредитируют нашу страну и не идут нам на пользу