MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5

Сообщений 801 страница 900 из 1000

801

Мушу написал(а):

Света это ты присала, что там искоренялось все украинское.

Признаю , не совсем точно и удачно выразила свою мысль . Правильнее было бы написать , в Крыму ростки украинского не сеялись и не прививались . Статья Мустафы Найема была в принципе об этом.

0

802

Мушу написал(а):

Делопроизводство велось на украинском, люди подписывали документы, до конца не понимая их сути. Для заключения сделок нужен был переводчик на украинский. На многие должности нельзя было поступить без знания украинского.

Только без преувеличений .Я сама через это прошла. Ну может мне лично было легко , потому что мову в школе любила . Но ее ведь все изучали в Украине во времена Союза. Украинский в школе 2 раза в неделю читался обязательно. Немного сложно было вести документооборот, но это были в принципе незначительные и легкопреодолимые трудности. На знание украинского работодатели народ при приеме на работу не тестировали , не надо стращать .И к стати я этот переходный период прекрасно помню: долгое время остановки в метро объявлялись на двух языках , инструкции по применению лекарств печатали на двух языках и т.д. Это не было резко , был плавный цивилизованный переход .

0

803

Мушу написал(а):

Почему вы из русских хотите сделать украинцев? И почему твоя дочка носит вышиванку? Она увлекается фольклором? Она стала считать себя украинкой? Она перестала считать себя русской? А сарафан она не носит? А почему? Мне видится, что одевая вышиванку, она выражает свою солидарность с новой политикой Украины. Она сознательно отторгает свою русскость. Где-то предает себя. Как долго она носит вышиванку? Думаю не более полугода.

А по Вашему нужно запретить?
Провести люстрацию - если выяснится, что семья  русская - надо запретить.
Разобрать также смешанные браки, я думаю, в Украине - это через один. У Яценюка - жена русская.
А почему нельзя выражать солидарность с новой политикой Украины, если люди живут в Украине.

То есть все этнические русские под одну гребенку должны быть солидарны с Россией?

+1

804

marik771 написал(а):

То есть все этнические русские под одну гребенку должны быть солидарны с Россией?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

805

насчет запретов...

На фоне событий прошла незамеченной новость, что в России все таки запретили кружевное белье с 1 июля.
http://www.znak.com/urfo/news/2014-07-01/1024730.html

Депутат Госдумы от ХМАО, справедливоросс Михаил Сердюк направил обращение на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова относительно запрета на территории Таможенного союза (ТС) производства и реализации синтетического белья, пишут «Известия». Напомним, что сегодня, 1 июля, в России по регламенту Таможенного союза вступает в действие запрет на синтетическое нижнее бельё. Трусы и бюстгалтеры, а также постельное белье, корсеты и купальники (???? не могу представить купальник из хб ткани) из синтетических материалов нельзя ввозить, производить и продавать.

В своем обращении парламентарий указывает на отсутствие убедительных оснований для введения запрета, а также на угрозу серьезного экономического удара по производителям и продавцам подобной продукции.

«Я считаю, что поправки для техрегламента стран ТС относительно запрета на синтетическое белье, вступающие в силу с 1 июля 2014 года, не имеют под собой достаточного обоснования, но влекут достаточно серьезные и негативные в первую очередь для потребителя последствия, – сказал Сердюк. – По подсчетам [b]экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора? Я считаю, что для сохранения здоровья нации и права на выбор своих граждан воздействовать надо информацией, а не запретами. Также законодатель отметил, что подобные табу дискредитируют авторитет власти, которая занимается более интимными вопросами, чем ей следовало бы».

В самом Минпромторге не смогли оперативно предоставить комментарий. Однако стоит отметить, что представители министерства не раз высказывали свое недовольство ограничениями в рамках ТС.
Между тем эксперт по товарам для сна Александр Меркулов считает, что некоторые марки уйдут с рынка, если по каким-либо причинам не смогут переквалифицироваться, то есть заменить материалы своей продукции на соответствующие нормам. При этом он уверен, что запрет приведет к появлению теневого рынка белья в стране.

Вообщем скоро будет во так -

http://se.uploads.ru/t/XjTxv.jpg

0

806

marik771 написал(а):

Вообщем скоро будет во так

Или так
http://sd.uploads.ru/t/cNo9g.jpg

0

807

Концерт Океан Эльзi  в Одессе  в прошлые выходные.

:cool:

Святослав Вакарчук поет на русском.

а это цвета в которые раскрашен стадион. Судя по цвету - Одессе явно не грозит
Одесская народная республика)))

http://se.uploads.ru/t/AYFxj.jpg

Вот оно подлинное уважение - артист уважает зрителей и поет для них на русском (хотя в репертуаре ОЕ нет песен на русском)
и зрители уважают артиста.

45000 зрителей !!!! (Вакарчука - надо было в Президенты))), прошел бы единогласно.
http://se.uploads.ru/t/tUV5D.jpg

Отредактировано marik771 (04-07-2014 16:31:46)

+1

808

marik771 написал(а):

Вот оно подлинное уважение - артист уважает зрителей и поет для них на русском (хотя в репертуаре ОЕ нет песен на русском)
и зрители уважают артиста.

Да Марина , все верно , в самую точку. :cool:

+1

809

Svet.Snejina

Света, а это Харьков 14 июня.
Море народа, просто море, как на концертах Майкла.

И в конце он говорит - Слава Украине! - и зал отзывается.

http://www.youtube.com/watch?v=6M-3eUw2ioY

Благодаря этой группе, я понимаю украинский)))

0

810

Мушу написал(а):

Почему вы из русских хотите сделать украинцев?

Кать, ну никто не хочет из русских сделать украинцев. Но Света права - живя на территории какой-либо страны надо по меньшей мере знать и уважать язык и традиции.  Это правильно и нормально. Мы же требуем от приезжих учить русский язык, правильно? На территории России наверное по пальцам одной руки можно пересчитать школы для диаспор украинских, армянских, польских или еврейских. И это НОРМАЛЬНО. Я все вспоминаю скандал в  Эстонии, где закрывались русские школы. И я всегда была в недоумении - почему, живя на территории другого государства вы требуете преференций особых для русского языка? Знание культуры Китая, например, не сделает тебя китаянкой, правда?
А на Украине везде полно русских школ. Мой племянник в Харькове закончил школу русскую (хоть и частную), но факт остается фактом - русские школы есть во всех городах Украины. А в России трудно найти украинскую школу.
Света как раз правильный вопрос задала - какого фига в Крыму, который Украина считала своим ничего не было сделано для того, чтобы русские уважали украинскую культуру, украинский язык? Да, они язык понимали, но точно так же, как понимаю его я - 99% я пойму, но сказать - вряд ли смогу.

Мушу написал(а):

И почему твоя дочка носит вышиванку?

Ты очень категорична, дорогая. А почему ее не носить? Я тоже хотела купить пару лет назад себе ее. Она ведь красива.

Мушу написал(а):

Она сознательно отторгает свою русскость.

А может она просто не отторгает свое украинство? Я вот русская, да. Но мою украинскую кровь никуда не деть. Почему я должна от нее отказаться-то?

+1

811

Shonyque написал(а):

Ты очень категорична, дорогая. А почему ее не носить? Я тоже хотела купить пару лет назад себе ее. Она ведь красива.

Знаете ли газета Завтра и ее главный редактор проханов не советуют это делать...
русский мир обязан быть русским.

0

812

marik771 написал(а):

*размышляет о том, где бы прикупить кокошник и лапти*
Как думаете, Марик, в лаптях удобно машину водить?

0

813

Shonyque написал(а):

, Марик, в лаптях удобно машину водить?

А почему нет? Во всем, где нет каблуков - удобно.
(поэтому у меня всегда 2 пары с собой, без и с каблуками))))

А чего хотите попробовать?

0

814

marik771 написал(а):

А почему нет? Во всем, где нет каблуков - удобно.

А я не могу совсем без каблука - неудобно мне даже в кроссовках.

marik771 написал(а):

А чего хотите попробовать?

Честно говоря, не очень... Главное, чтобы совсем машины не отменили. А то мало ли... На телеги с лошадями пересадят. А зимой на сани))) Для идентичности)))) Тогда и вопросов глупых возникать не будет)))

0

815

Svet.Snejina написал(а):

Катя , даже не знаю как реагировать , мне и смешно и грустно и просто нелепо читать твои слова. Вышиванку купили летом прошлого года , если это так важно. Носит с удовольствием , потому что это красиво , кроме того она пошита из легкого , натурального материала. Если любит украинский язык и с удовольствием носит вышиванку , то значит "сознательно отторгает свою русскость?" Киселев нервно курит в углу. Кать , она еще и стихи на украинском пишет , да такие красивые , это тоже по твоему "отторгает русскость" и "предает себя"???

Cветик, ну при чем тут Киселев? Спасибо за ответы, они очень разумны.

Мушу написал(а):

Повторю, что в ношении вышиванок я не вижу ничего плохого, они очень красивы (на самом деле это обычная русская рубаха, какие носили по всей России), но важно с каким посылом мы совершаем те или иные поступки.

Задала такие вопросы, потому, что встречала в сети выражения типа "мне стыдно, что я русский. Или... По происхождению я русский, но теперь я только украинец". И эти люди изо всех сил доказывают, что они украинцы. Насколько я поняла, это не ваш случай.  8-)

Shonyque написал(а):

Но Света права - живя на территории какой-либо страны надо по меньшей мере знать и уважать язык и традиции.  Это правильно и нормально. Мы же требуем от приезжих учить русский язык, правильно?

Русские туда не приезжали. Они жили веками. И таких людей миллионы (почему то это украинцы не хотят учитывать). Зачем относиться к ним как к приезжим, не местным? Они живут не на территории  Украины, они живут на Украине на своей земле.  Уважение должно быть взаимным.

Shonyque написал(а):

А в России трудно найти украинскую школу.

Даша, почитай мой пост 754. Там Украинский посол говорит, что украинцы в Москве не хотят учиться в украинских школах. Только один человек принес заявление с таким желанием. Там, где есть спрос, украинские школы есть. В Башкирии - 8 школ. Вопросы здесь не к России.

Shonyque написал(а):

Света как раз правильный вопрос задала - какого фига в Крыму, который Украина считала своим ничего не было сделано для того, чтобы русские уважали украинскую культуру, украинский язык? Да, они язык понимали, но точно так же, как понимаю его я - 99% я пойму, но сказать - вряд ли смогу.

Этот вопрос не к нам. Я думаю, что значит такими методами прививали украинскую культуру, что люди сопротивлялись.  Одно дело уважать, другое дело насильно заставлять и считать русский язык языком нац.меньшинства. Значит люди не чувствовали уважения к себе. Поэтому и не было движения навстречу.

Shonyque написал(а):

А может она просто не отторгает свое украинство?

Если так, то понятно. Но насколько я поняла, дочка Светы русская. Я писала свой пост только с этой позиции. С позиции демонстративности. К счастью, оказалось, что это не так. Сейчас зачастую вышиванка такой же опознавательный "пароль" как и обертывание себя украинским флагом, и ответ "героям слава".

Shonyque написал(а):

А может она просто не отторгает свое украинство? Я вот русская, да. Но мою украинскую кровь никуда не деть. Почему я должна от нее отказаться-то?

Дашенька, ну не делайте из меня монстра! Все что наше - это наше богатство. И это ПРЕКРАСНО!

Svet.Snejina написал(а):

Кать , она еще и стихи на украинском пишет , да такие красивые , это тоже по твоему "отторгает русскость" и "предает себя"???

Света, ну конечно нет.  Доча любит красивый украинский язык. Да дай Бог! Для меня мерилом Правды является мотив поступков - от любви или от ненависти. Вот о чем я говорила выше.
А можно хоть одно стихотворение на украинском языке опубликовать здесь на форуме? Очень бы хотелось прильнуть к красоте украинской речи. (Если доча против, я не смею настаивать)

Отредактировано Мушу (04-07-2014 18:56:55)

+2

816

Ксения Корчма 10 ч. назад

Проснулась от рыданий мужа...
Этих слез еще будет много..
Младший Артур все время спрашивает,когда домой поедим..
Остальные более-менее держатся.Но все-время вспоминают,что у них сгорело..
Вчера ехали и детвора в небе видела облака.Вместо лошадок и крокодилов видели гаубицы,танки и раненных людей..А и правда.я тоже видела.Вот танк
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/p526x296/10464094_491501650983533_5847151052162339251_n.jpg

0

817

Мушу написал(а):

Русские туда не приезжали. Они жили веками. И таких людей миллионы (почему то это украинцы не хотят учитывать). Зачем относиться к ним как к приезжим, не местным? Они живут не на территории  Украины, они живут на Украине на своей земле.  Уважение должно быть взаимным.

Так о чем и речь. В Крыму не было сделано ничего, чтобы Украину полюбили, ну или хотя бы уважали. Потому он и сбежал обратно, теряя тапки. Речь как раз о неграмотной политике государства как такового.  Они ничего не делали, просто забили и забыли.

Мушу написал(а):

Я думаю, что значит такими методами прививали украинскую культуру, что люди сопротивлялись.

Да никак там ничего не прививали. По крайней мере в Крыму.

Мушу написал(а):

Дашенька, ну не делайте из меня монстра! Все что наше - это наше богатство. И это ПРЕКРАСНО!

И не думала)

П.С. Я Леся)))

+1

818

Shonyque написал(а):

Но Света права - живя на территории какой-либо страны надо по меньшей мере знать и уважать язык и традиции.  Это правильно и нормально. Мы же требуем от приезжих учить русский язык, правильно?

Девочки, по моему вы путаете мягкое с теплым))

На территории чужой страны безусловно приезжие должны знать и уважать и тыды.
Но там русские жили веками, они считают эту землю своей, большей частью восточные регионы до революции были частью России.
Собственно потому и можно понять вопрос людей а зафигом мне ваша мова?
Ну примерно как когда западная часть украины была в составе Польши,
украинцы отстаивали свою идентичность?)) это у вас называется национал-освободительная борьба, верно?
Ну вот русские на донбассе теперь тоже национально освобождаются.
Вот у меня к коллеге приезжают родственники из Луганска, они никогда не были украинцами.
просто во времена союза это деление, особенно деление славянских республик было весьма условно.

Именно потому есть два пути - условно говоря "как в канаде"))) где из языка не делается фетиш, а взаимоуважаются народы населяющие ту или иную провинцию, хотя по моему там соотношение 70 на 30 (если не путаю) английского к французкому. Ну вот тоже ж можно было сказать только английский и баста! и мороки меньше, ну и прочее.
Всё было бы тихо мирно  (как и прежде) если бы майдан (вместе с вашими депутатами ) не стал так агрессивно насаждать украинство. Потому что действительно выглядит грустно и комично когда по тв у вас один говорит на мове другой по русски. просто палата №6))
или 2 путь - насильственная украинизация, что совершенно не означает что стоят с палкой и заставляют учить и т.д.
в первую очередь пропаганда, когда "кто не с нами тот против нас"....

Почему тоже самое не происходит в харькове и одессе?
в харьковской области насколько я помню были весьма массовые протестные выступления.
Но в целом конечно - процентное соотношение национальностей, экономическая обстановка, промывка мозга русским, которые начинают считать себя украинцами и запугивание (2 мая).

+4

819

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  Shonyque, Леся  :blush:  :writing:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

0

820

ну а тем временем

Рада разрешила инвесторам из ЕС и США управлять ГТС Украины

Верховная рада в пятницу поддержала в первом чтении правительственный законопроект, который предполагает участие инвесторов из стран Европейского союза и США в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины. Документ снимает ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа (ПХГ) предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

В четверг Рада отклонила этот законопроект, инициированный премьером Украины Арсением Яценюком. Выступая перед депутатами, Яценюк сказал, что модернизация и реорганизация ГТС позволят усилить позиции Украины как транзитной страны: «Тот, кто хочет сделать из украинской трубы металлолом, подыграть России в том, чтобы она построила “Южный поток”, — тот за этот закон не голосует». :rolleyes:

я только одного не могу понять, кто чем будет управлять если в трубе не будет газа?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … z36VzM48N8

на черном море начались масштабные учения ЧФ России

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии начались сегодня.

Район учений охватывает всю акваторию Черного моря, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.
http://itar-tass.com/politika/1299010
4 июля, 16:17 UTC+4

БЕРЛИН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила по телефону текущую ситуацию на Украине с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Собеседники были едины во мнении: прекращение огня с обеих сторон и совместные действия Украины и России в обеспечении контроля на границе являются условием стабилизации ситуации", - отметил Зайберт.

Лидеры Германии, Франции и Украины ожидают от России, что она "использует свое влияние" на представителей ополчения, добавил он.

"Президент Порошенко подчеркнул готовность ускорить реализацию предложенного им мирного плана при условии перемирия", - сообщил представитель правительства ФРГ. "В то время пока продолжаются боевые действия, по его словам, украинская сторона будет делать все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения", - отметил Зайберт.

Как отметили в этой связи в Елисейском дворце, "в разговоре с президентом Украины была подчеркнута важность проведения встречи контактной группы по Украине до 5 июля, чтобы выработать условия для прекращения огня".

На прошедшей в Берлине 2 июля четырехсторонней встрече министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины согласовали шаги на пути к урегулированию внутриукраинского кризиса. На пресс-конференции по итогам встречи министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о том, что ее участники договорились о проведении переговоров в рамках трехсторонней контактной группы до 5 июля.

Украинские силовики стягивают к Луганску установки "Град", сообщили в пресс-службе ЛНР

"Мы договорились о пакете мер, - заявил он. - Были конструктивные переговоры, все участники встречи понимают, какую ответственность мы несем". По его словам, на встрече была выражена "приверженность перемирию" на востоке Украины.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом отметил важность выполнения достигнутого в Берлине решения о необходимости долговременного прекращении огня и проведения очередного заседания контактной группы не позднее 5 июля.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1298723

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий не исключил созыва внеочередного заседания Госдумы в случае ухудшения ситуации на Украине.

"В четвертый раз мировое сообщество при активном участии России делает попытку выставить реальную "дорожную карту" выхода Украины из политического и гуманитарного кризиса", - сказал он журналистам. "Мы ожидаем, что (президент Украины) Петр Порошенко исполнит свои неоднократные публичные обещания и закрепит длительное перемирие, вместе с тем, если на днях очередная, теперь уже берлинская, попытка ничего не даст, тогда придется предпринять новые шаги", - добавил он.

"Не исключаю, что придется собраться и на внеочередное пленарное заседание Госдумы", - сказал Слуцкий.

Со своей стороны, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин сообщил, что накануне на заседании Совета Думы он "поручил руководителям фракций перепроверить систему оповещения", чтобы в случае необходимости "не за две недели, а в течение суток" была "возможность собраться, обсудить и принять решение".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1298723

+2

821

viki написал(а):

Собственно потому и можно понять вопрос людей а зафигом мне ваша мова?

Можно,разумеется, что можно понять.
Но мы говорим о том, что это нужно государству больше, чем людям.
23 года на Крым забивали, они варились в собственном котле, не чувствуя, что они нужны стране. А потом им резко пообещали, что русский запретят. А на форуме Севастополя с 2006 года вели тему "Хорошие новости из России". С 2006 года! . Я сегодня читала и глазам не верила. Они собирали все хорошие новости нашей страны! Вы такое себе где-нибудь еще можете представить? 
В той же Одессе или Харькове за было 23 года больше украинской атрибутики, поэтому они не так остро отнеслись к заявлениям, что их украинизируют - уж они то точно знают, что их за русский не побьют, как и за украинскую вышиванку.  А вот Крыму не было причин не поверить громким заявлениям.

viki написал(а):

Где из языка не делается фетиш

Золотые слова!  Я не устаю повторять: не было бы этих лозунгов после окончания майдана, то все бы по-другому сложилось.

+2

822

А мне кажется, что лозунги и  про язык не взялись из ниоткуда. Они - логическое продолжение Майдана. Дух Майдана. Вот не случись Майдана... все бы по другому сложилось.

+1

823

Мушу написал(а):

Вот не случись Майдана...

Майдан бы случился. Отложенная ассоциация была лишь искрой. Потом то пришли действительно возмущенные всей политикой Януковича в стране.  А они все равно вышли бы. Не в декабре, так к весне. Людей до ручки довели.

0

824

+1

825

Shonyque написал(а):

23 года на Крым забивали, они варились в собственном котле, не чувствуя, что они нужны стране. А потом им резко пообещали, что русский запретят.

Верно. Но и крыму они особо не были нужны.
А разве на донбасс не забивали? они все 23 года слышали в свой адрес "ватники-быдло-титушки".

статья на укроресурсе. в целом я не согласна, но вот как образец украинского мировоззрения http://www.komitet.net.ua/article/48391/

В 2002г. в сборнике статей под заглавием «Апология Украины» Николая Рябчука, ярого националиста, сообщалось, что «лишь 30% украинцев – национально «свидомые», еще 10% – русские (независимо от происхождения), отрицательно относящиеся к независимости и желающие присоединения Украины к России, 60% – «местные» с неопределенной идентичностью, считающие себя одновременно украинцами и русскими».

Мушу написал(а):

А мне кажется, что лозунги и  про язык не взялись из ниоткуда

Я тоже так думаю. но думаю что всё гораздо глубже майдана.
майдан лишь дал отмашку что теперь всё можно.

Shonyque написал(а):

Майдан бы случился.

Исследователь происхождения и генезиса украинского национализма Николай Ульянов так охарактеризовал устремления ополяченных галичан к господству над Украиной: «Кичливая заносчивость при жалком положении, позерство, самовосхваление, путчизм, страсть к заговорам и баррикадам, непрестанный барабанный бой в речах и в печатных выступлениях снискали им, даже у самих поляков, прозвание «трумтадратов».

Эта группа никогда не ломала головы над размышлениями об излечении вековых болезней своей страны, дабы подготовить ее организм к возрождению. Она и слышать не хотела об этом, но бранила Россию на чем свет стоит, считая ее главной виновницей польских разделов.

Чем крепче обругать, чем глубже унизить ее в своих речах, тем ближе казался день возрождения Польши. Духинский стал их кумиром, а Львов – местом пышного цветения его теории».

Следует добавить, что Духинский не был одинок в своей псевдонаучной деятельности. В те времена по Украине распространялись стишки следующего содержания: «Гей москалю, бісів сину, чортова дитино, погубив весь світ ти цілий, цілу Україну». Но принадлежали они не украинцам, а поляку Паулину Свенцицкому!

0

826

если так пойдет дальше, то название ветки можно урезать до "мой город,  моя страна" с "мой мир" неувязочка выйдет)
а не хотелось бы,  как думаете случится, нет?

Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев.

с 1 сентября 2016 запрещено хранение любых персональных данных за пределами РФ.

1 июля 2014 года поправки в закон «О персональных данных» были одобрены Госдумой в первом чтении. Под их действие попадут такие популярные интернет-ресурсы, как Facebook, Twitter и Booking.com. Законопроект регламентирует обязанности интернет-оператора «обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах данных информации, расположенных на территории Российской Федерации». Документ также предусматривает создание реестров серверов-нарушителей.

http://slon.ru/fast/russia/gosduma-zapr … 2850.xhtml

текст

я вот подумала,  что сейчас для огромного количества людей, компаний интернет это бизнес,  работа и т.д.
(помимо того,  что это окно в мир)))) как жить ваще?

0

827

Всеобщего любимчика Киселя замели...

Ведущего «Вестей Недели» на ВКТРК и главного редактора информационного агентства «Россия cегодня» обвиняют в «финансировании терроризма» на востоке Украины, говорится в сообщении.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», - сообщил председатель СБУ собеседник агентства, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Дмитрий Киселев известный российский телеведущий, который стал также популярен среди интернет-аудитории, после программ, где говорилось о сжигании сердец геев и возможности превратить США в радиоактивный пепел.

В течение нескольких лет Дмитрий Киселев работал на украинском телеканале iCTV.

Отредактировано marik771 (04-07-2014 23:44:01)

0

828

Стрелков: все проклинают Россию, которая дала надежду и бросила

Командир ополченцев сообщил об окружении Николаевки

Очередная сводка от командир народного ополчения Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, посвященная ситуации на юго-востоке Украины, звучит как крик отчаяния. Николаевка окружена, силы Киева стирают все с лица земли, население в панике, констатирует он. “Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени”, - уверен глава ополченцев.

«Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал, — передает Стрелков. — Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей», - пишет он.

Командующий ополчением просит не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку.

«У них их столько ,что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — подчеркивает он и добавляет, что коридоры гуманитарной помощи полностью блокированы.

Ранее помощник командира ополчения Игоря Стрелкова сообщил, что в четверг весь день в Николаевке и Семеновке шли бои между отрядом ополченцев и силами украинской армии и Нацгвардии. При этом Стрелков обвинил некоторых командиров ополченцев в дезертирстве. Как отмечалось, силовики наносили артиллерийские удары по городу, имеются многочисленные разрушения. Позже они ввели на улицы Николаевки танки, передает РИА Новости.

"К вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо", — говорится в сообщении.

0

829

marik771 написал(а):

насчет запретов...

На фоне событий прошла незамеченной новость, что в России все таки запретили кружевное белье с 1 июля.
http://www.znak.com/urfo/news/2014-07-01/1024730.html

Депутат Госдумы от ХМАО, справедливоросс Михаил Сердюк направил обращение на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова относительно запрета на территории Таможенного союза (ТС) производства и реализации синтетического белья, пишут «Известия». Напомним, что сегодня, 1 июля, в России по регламенту Таможенного союза вступает в действие запрет на синтетическое нижнее бельё. Трусы и бюстгалтеры, а также постельное белье, корсеты и купальники (???? не могу представить купальник из хб ткани) из синтетических материалов нельзя ввозить, производить и продавать.

Вот сама сегодня видела как продают дешевые кружевные труселя.... Запрет этот касается дешевого белья. Сама как то для пробы купила пару таких труселей, так они развалились на составляющие, после первой же стирки, и это на бережном режиме.... http://www.smayli.ru/data/smiles/razborki-11.gif

+1

830

В Краматорске за отказ отдать автомобиль расстрелян водитель. Так сообщили украинские СМИ...

http://www.youtube.com/watch?v=gl1smmxX … jinWekjUBw

0

831

Антиукраинская риторика на федеральных каналах и государственных информагентствах в последние дни заметно смягчилась, действия киевских властей почти перестали называть "карательной операцией", показывают данные "Медиалогии". Противников Киева стали реже называть "сторонниками федерализации", чаще - "ополченцами". Журналисты признают, что их попросили смягчить риторику. Однако прекращение перемирия может вызвать новый всплеск жестких комментариев.

Хотя украинский кризис остается одной из самых популярных тем как в государственных информагентствах, так и на федеральных каналах - ежемесячно появляется более 6 тыс. заметок в лентах агентств и более 4 тыс. сюжетов на ТВ, - антиукраинская риторика в последние дни заметно смягчилась. Этот процесс начал происходить после избрания а начале июня Петра Порошенко президентом Украины, свидетельствуют данные, подготовленные для РБК компанией "Медиалогия", которая занимается мониторингом эфира. Такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" и др., используемые для негативного описания киевских властей и проводимой ими операции на востоке Украины, используются все реже.

Если в конце апреля (после введения режима АТО), мае и начале июня действия киевских властей на Донбассе описывались на госканалах как "карательная операция" более чем в 12% от общего числа всех сюжетов "Первого канала", "Россия 1" и НТВ об украинском кризисе (в среднем в 120 сюжетах в неделю), то на неделе, начавшейся 23 июня (20 июня Порошенко объявил об одностороннем перемирии с ополченцами), этот термин использовался лишь в 0,7% случаев (8 выпусков).

"Правый сектор" в феврале-начале июня упоминался на телеканалах почти в 18% всех выпусков (в среднем 165 сюжетов в неделю), в последние три недели июня - уже только менее чем в 7% (в среднем 60 сюжетов в неделю). В те же сроки "бандеровцы" фигурируют на ТВ в 21 и 4,7 выпуска в неделю соответственно.

При этом используемая телеканалами терминология более эмоционально насыщенна "Правый сектор", "киевская хунта" и "карательная операция" в сообщениях РИА Новости и ИТАР-ТАСС в общей массе заметок об украинском кризисе фигурируют значительно реже, чем на ТВ. Пики употребления терминов "фашисты" и "бандеровцы" приходятся на моменты массовой гибели людей - после событий в Одессе и Мариуполе. Говоря о вооруженном конфликте, агентства предпочитают термин "антитеррористическая операция".

Эволюция терминологии, используемой по отношению к воюющим на Донбассе, произошла еще в конце апреля-начале мая, свидетельствуют те же данные. Если с начала апреля по середину мая чаще использовался термин "сторонники федерализации", то уже с конца апреля его вытесняют "ополченцы". При этом в последнюю неделю июня появляется "Новороссия", которая упоминается в 10% телесюжетов и почти 7% сообщений информагентств.

В большинстве случаев сотрудники сами понимают, как нужно писать, говорит сотрудница одного из федеральных агентств. По ее словам, в определенный момент руководством ей была спущена установка не называть ополченцев "сторонниками федерализации".

Никаких специальных указаний по поводу терминологии не было, говорит сотрудник другого агентства. По его словам, некоторые высказывания особенно радикальных ньюсмейкеров даже смягчались, в том числе и по просьбе самих ньюсмейкеров. В целом установка была освещать аккуратно и без нагнетания, к примеру, в какой-то момент просили говорить не ДНР и ЛНР, а юго-восток Украины, отмечает корреспондент. По его словам, он по собственной инициативе избегал "рьяных комментариев про хунту и нелегитимные власти".

Сотрудник телеканала Russia Today говорит, что в последнее время канал старается давать позицию как ополченцев, так и киевских властей. "Раньше при освещении украинских событий мы работали, как "Первый канал", а сейчас стараемся демонстрировать объективность", - говорит собеседник. Петра Порошенко после его победы на выборах на президентских выборах в эфире перестали называть "шоколадным королем", как это делалось ранее. Также канал перестал употреблять слово "хунта" по отношению к новым властям и слово "боевики" при обозначении членов "Правого сектора". Инструкции, как называть тех или иных участников событий, даются редакторами в устной форме, говорит собеседник. "Главная мысль, которую мы должны донести теперь, - это то, что Россия не является участником событий, что она поддерживает ОБСЕ и держится как наблюдатель", - отмечает он.

Сотрудник одной из провластных газет рассказал РБК, что неделю назад на летучке главным редактором было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах, а в тех статьях, которые будут выходить, не героизировать их. Также всем журналистам было сказано о том, чтобы в своих материалах избегать в отношении Киева формулировок "фашисты", "хунта" и "убийцы". В целом же в подаче материалов газета, по словам редактора, всегда ориентируется на телеканал "Россия".

Журналисты "Московского комсомольца" сами выбирают термины, которые считают нужным, говорит главный редактор газеты Павел Гусев. По его словам, когда на Донбассе погибли журналисты, редакция "очень жестко реагировала", в остальных случаях используются нейтральные формулировки - "силовые структуры украинских властей", "силовые структуры оппозиционеров".

Федеральный чиновник в разговоре с РБК не исключал, что в связи с перемирием на Украине журналистов телеканалов и агентств могли попросить уменьшить градус критики украинских властей - "очень было важно прекратить эту бойню". Но поскольку военные действия вновь начались, и гибнут российские журналисты, риторика вновь может ужесточиться.

Число жестких формулировок в отношении киевских властей может вновь вырасти, это фактически произошло в последние два-три дня, указывает политолог Евгений Минченко. Это связано с разочарованием в итогах анонсированного Порошенко перемирия, которое де-факто провалилось, говорит он.

Абсолютное большинство россиян (90%) получают информацию о событиях в стране и мире из телевизора, среди москвичей эта цифра даже выше - 93%, сообщал "Левада-Центр" в 2013г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933931.shtml

0

832

Invi написал(а):

если так пойдет дальше, то название ветки можно урезать до "мой город,  моя страна" с "мой мир" неувязочка выйдет)а не хотелось бы,  как думаете случится, нет?

Законопроект, предусматривающий хранение и обработку персональных данных россиян на территории РФ, лишит жителей страны возможности использования ряда глобальных интернет-сервисов, таких как бронирование авиабилетов и отелей. Об этом говорится в заявлении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Документ внесен в Госдуму 25 июня 2014 года.

По мнению РАЭК, законопроект лишает граждан РФ права распоряжаться собственными данными, так как вынуждает интернет-компании делать это только на территории РФ.

«Законопроект ставит под вопрос трансграничную передачу персональных данных. Принятие подобных законопроектов о локализации персональных данных в других странах привело к уходу глобальных сервисов и к существенным экономическим потерям», — говорится в заявлении ассоциации.

В РАЭК полагают, что предоставление многих из глобальных услуг будет невозможным для пользователей государства, в котором введено требование по локализации данных.

«Например, будет невозможно забронировать билеты на сайте зарубежной авиакомпании, так как сбор и хранение будут осуществляться на территории той страны, в которой работает авиакомпания, или невозможно будет воспользоваться системами бронирования отелей, так как персональные данные будут собираться и храниться на серверах этого отеля в стране нахождения», — указывает ассоциация.

По словам экспертов, для операции бронирования авиабилета в онлайне во всем мире используются системы GDS (Global Distribution System), главными из которых являются Sabre, Galileo, Amadeus и WorldSpan. Все они находятся за рубежом: Sabre, использующийся «Аэрофлотом» и «Трансаэро», в США.

Операция бронирования авиабилета соответственно происходит на стороне GDS, то есть личные данные россиян передаются на серверы в США для данной операции.

Источник: ИТАР-ТАСС

0

833

marik771 написал(а):

Еще раз задам вопрос, на который тут вряд ли кто то ответит - ПОЧЕМУ В ДРУГИХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ, В ХАРЬКОВЕ,
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, ХЕРСОНЕ - все спокойно, и почему там где устанавливается "русский мир" - идет война? Почему?

русскоязычные не значит русские. На украине это вообще феномен -граждане считающие русский язык родным называют себя украинцами. :hobo:
это к вопросу можно ли из русских сделать украинцев. Можно.

Ну а ближе к теме, то всё еще проще)

А теперь посмотрите на этнографическую карту Юго-Востока тут темно зелёный цвет это области с где украинцы больше 90% от населения светло зелёный 70%-90%, розовый русское большинство. Круги это доля в крупных городах, красный русские, салатовый украинцы.

http://sd.uploads.ru/t/mRg2v.png

[b]Как видите люди живущие в ваших нормальных городах и областях в большинстве своем определяют себя Украинцами. В Харькове , Одесе, Днепропетровске, Донецке большинство населения считают себя Украинцами а не Русскими даже если русский для них родной язык. Это не мешало им голосовать за те же партии которые голосовали вы, им не приятны нацисты Правого Сектора так же как они не приятны вам. Они это практически вы, но в своих глаза они всё-таки украинцы а не русские, это не вызов вам, не насмешка над вами не изобретение либералов, или националистов, быть украинцем не хуже и не луче чем быть русским. Но для многих людей это разделение важно и оно далеко не ново, так определяли себя их родители и деды.
[/b] по поводу отцов и дедов сильно усомнюсь. это мнение автора.
...
Не чешите себя иллюзиями, ваш сепаратизм не будет гладким и безболезненным как в Крыму, вы не в Крыму.

http://sd.uploads.ru/t/RN4n5.png

http://mirvn.livejournal.com/8250.html

т.е. крым изначально отдельная история совершенно.
И возвращаясь к выдержке в одном из моих постов вот те 60% населения для которых русский родной и они считают себя то ли украинцами то ли русскими, в зависимости от ситуации может колебаться в ту или другую сторону.
Это опять же зависит от экономической ситуации, от пропаганды, от действия властей. Как то сомнительно что те люди которых бомбит с самолетов собственное правительство станут сильно патриотичными. Но киев совершенно очевидно взял курс на истребление нелояльных (кого то физически, кого то ментально, остальных выдавят в Россию, что уже и происходит)

и кстати национальный состав одессы по состоянию на 2001 г.
В 1926 году в Одессе проживало 45 % русских, 41 % евреев, 7 % украинцев, 7 % других.

Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек [2]
Украинцы    622,9    (61,6 %)
Русские    292,0    (29,0 %)
Болгары    13,3    (1,3 %)
Евреи    12,4    (1,2 %)
Молдаване    7,6    (0,7 %)
Белорусы    6,4    (0,6 %)
Армяне    4,4    (0,4 %)
Поляки    2,1    (0,2 %)
Всего    1010,3 тыс

+1

834

http://lenta.ru/news/2014/07/04/plan/

23:33, 4 июля 2014
СМИ опубликовали разработанный в США план силовой операции на Украине

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/04/23/20140704231959763/pic_1c5ab93f73da2becef50913371cf2ad0.jpg

В распоряжении СМИ оказался план по усмирению юго-востока Украины. Копия документа, предположительно подготовленного американским центром RAND (Research and Development) Corporation, опубликована на сайте Before Its News, на котором новости может разместить любой желающий.

Документ описывает три этапа действий украинских войск на востоке страны в случае провала мирного плана президента Петра Порошенко.

В ходе первой стадии силовой операции на Украине вводится военное положение. Регионы, поддерживающие ополченцев, должны быть полностью изолированы. В них отключаются все виды коммуникаций, вводится комендантский час.

Вторая стадия плана предполагает захват территорий. В города вводится бронетехника, которая открывает огонь по всем вооруженным людям. Всех мужчин направляют в фильтрационные лагеря. Активных ополченцев предают суду. Собственность осужденных конфискуется для премирования отличившихся во время операции военных.

Третий этап плана подразумевает восстановление регионов. В ходе него укрепляется граница с Россией. Все беженцы после прохождения проверки получают право вернуться на родину.

В документе подчеркивается, что в районе проведения операции не должны находиться представители иностранных СМИ. Также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания.

Отредактировано Sunray (05-07-2014 11:21:00)

+1

835

Славянск пал.

Киев, Июль 05 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Террористы, несколько месяцев подряд терроризировавшие Славянск, сбежали из города. Эту информацию от местных жителей подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся… Катятся к Горловке. По пути их «привечают» наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен», – написал он в Facebook.

«При этом – никакого шапкозакидательства и упрощения. Только гарантированные планомерные действия не оставляющие шансов террористам – эта стратегия штаба АТО во главе с Виктором Муженко, которую поддерживают все участвующие в операции боевые силы. А гиркиным, бесам и прочей наволочи мы разъясним…», – пообещал Аваков.

Как сообщал «Новый Регион», вчера Игорь Гиркин жаловался, что украинские военные активно наступают и без поддержки России он и другие террористы продержатся не более недели-двух.

Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

http://tvrain.ru/articles/poroshenko_poruchil_podnjat_flag_ukrainy_nad_slavjanskom-371594/

0

836

мда... :smoke:

Вот так вот себя видят "доблестные" укр солдаты

http://cs616529.vk.me/v616529946/1517c/28ke9-p34pI.jpg

http://vk.com/world_policy?z=photo-50377583_333415732/album-50377583_00/rev

+3

837

Украинские танкисты с радостью и смехом бомбят мирных жителей [04/07/2014]
Забавы фашистов. Вот такими видео сейчас хвастаются друг перед другом украинские военные на майдановских ресурсах. А еще хвастаются, кто больше убил ватников и колорадов.

http://www.youtube.com/watch?v=oo1ZvGFlY-Y#t=12

0

838

Павел Губарев:

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц

+2

839

Президент Украины Петр Порошенко обратился к начальнику Генерального штаба с просьбой поднять над Славянском украинский флаг. По словам главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, это стало возможным, когда армия ополчения покинула город. В свою очередь Владимир Павленко, мэр Славянска, сообщил, что ополченцам удалось прорвать окружение, покинуть Славянск и добраться до Краматорска.

Президент Украины на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в результате боя армия ополчения потеряла один танк, два БМП и два БМД. Он рассказал, что на данный момент в спецоперации под Славянском задействована разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, которым жители города приносят оружие, оставленное ополченцами. По его мнению, "это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования :hobo:  ситуации на востоке". интересные у него представления  о "мирном урегулировании"

Представители штаба ополчения передали, что в ночь на 5 июля колонна военных смогла вырваться из окруженного Славянска. Но в городе еще остались военные, которые намерены продолжать защиту мирных граждан, передает РИА "Новости".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1763312

а еще в киеве отменен гей парад
В Киеве отменили гей-парад, который должен был состояться 5 июля, сообщает в пятницу, 4 июля, национальный ЛГБТ-портал Украины. По словам организаторов, милиция не гарантировала безопасность участников мероприятия.

Активисты ЛГБТ-движения и организаторы «Марша равенства» заклеили рот в знак протеста. «Марш — это не гей-парад, это Марш равенства всех людей против дискриминации, в том числе ЛГБТ», — заявила сопредседатель оргкомитета «Киев Прайд 2014» Елена Шевченко. «К сожалению, нам не пошли навстречу», — добавила она.

«Важность права на свободу собраний была отличительной чертой протестов Евромайдана. Очень печально видеть, что уже через пять месяцев, это право избирательно ущемляется властями, которые сами же получили за счет него преимущество», — заявил руководитель европейских и центрально-азиатских программ «Amnesty International» Джон Далхузен (John Dalhuisen) :smoke:
http://lenta.ru/news/2014/07/04/cancel/

0

840

кусочек разговора об украине Максима Шевченко и ведущей Орловой с эха москвы. Может кому тоже покажется интересным))  :surprise:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1352000-echo/

....К.ОРЛОВА – И вот Петр Порошенко, президент Украины сегодня предлагает внести изменение в Конституцию, в частности внести такой пункт, по которому сельские поселковые, городские и районные советы получат право предоставлять в рамках своих территорий, в пределах своей компетенции специальный статус русского и других языков.

М.ШЕВЧЕНКО – Прекрасная инициатива, которая запоздала примерно лет на 15, может быть. И, когда уже дом горит, то, как говорится, тяжело пытаться думать о том, «а не погасить ли нам свечу?» :unsure:

К.ОРЛОВА – То есть не надо?

М.ШЕВЧЕНКО – Конечно, надо. Но только сначала давайте войну прекратим, потому что уже на такие меры… Знаете, барин так сверху кинул: а вот поселковые советы! «Ладно уж, болтайте там на своих языках: на российской мове, на угорской мове, то есть на венгерском языке, на румынской, на еще какой-то, - какие еще языки там? - вот, пожалуйста, разрешаем вам с барского плеча». Паны разрешили! А вооруженный народ, который и без этого добился своей свободы говорить на том языке, на котором говорит, говорит: «Вы извините, мы уже сами определяем, что у нас на территории Донецкой республики, Луганской русский, украинский языки являются государственными. Я считаю, что поздновато спохватился Петр Алексеевич. Он, конечно, правильный человек…

К.ОРЛОВА – Ну, как поздновато? Он президент, с какого числа?

М.ШЕВЧЕНКО – Он правильный человек, но надо было раньше думать. Надо было не отменять тот закон, с чего они начали – первый указ Рады.

К.ОРЛОВА – Ну, Петр Порошенко его не отменял. Он президентом-то, сколько является?

М.ШЕВЧЕНКО – Порошенко – давайте так – хороший. Вот давайте зафиксируем. Вам хочется, чтобы я сказал. Порошенко – хороший. Вам приятно, Карина, это слышать? Еще раз скажу: Порошенко – хороший. Чтобы вам было приятно. Но он опоздал на много-много лет. И вся украинская элита опоздала с этим. Эта криминальная банда, которая называется украинской элитой, которая довела Украину до кровопролитной гражданской войны, опоздала со всеми своими хорошими мерами на много-много лет. Это надо было делать в 92-м году или в 2004-м, или в 99-м, или, по крайней мере, в 2014-м зимой. Понимаете, если бы Майдан заявил сразу: украинский и русский язык, Донецк с Луганском, может быть, и Майдан даже поддержали бы. Но они тупо перли о этой линии. Выходил какой-нибудь Аваков и пер по бандеровской линии, бакинский армянин. Поэтому, что говорить? Это люди невменяемые.

К.ОРЛОВА – А, что с того, что он бакинский армянин?

М.ШЕВЧЕНКО – Это значит, что не бандеровец. Поэтому мне непонятно, почему он проводит и поддерживает бандеровскую линию, почему люди, которые не являются этническими украинцами в украинском истеблишменте являются бОльшими националистами, чем самые коренные украинцы из львовской или тернопольской области.  :yep:

К.ОРЛОВА – У меня тоже возникает часто вопрос, почему многие из российских националистов носят вполне себе еврейские фамилии, ну так ладно…

М.ШЕВЧЕНКО – Я такой вопрос на задавал. Это сказали вы.

К.ОРЛОВА – Да, это сказала я.

М.ШЕВЧЕНКО – Мне эту фразу не приписывайте, пожалуйста, потому что там совершенно разные люди: русские, евреи, венгры - ну, венгры – нет, у них там своя тема – армяне, которые оказываются такими радикальными украинскими националистами, что на них с удивлением смотрят жители Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и говорят: «Ладно, хлопцы, вы там чуть-чуть поспокойнее с этим, хорошо?» Потому что стравливание с русскими идет не со стороны украинцев – там, конечно, тоже есть фанатики, прямо скажем – но основная масса украинского народа совершенно не является никакой русофобской массой.

А вот эта элита правящая, которая решила в политтехнологических целях использовать украинской национальное возрождение, как элемент становления государственности, в которой они бы были главными (+100) , не украинцы этнические, подчеркиваю это – вот это и естественно главные преступники, главные злодеи, и главные инициаторы этой гражданской войны. Украинцы с русскими прекрасно договорились бы. Сели бы луганчане и сели бы львовяне, сказали: «Ребята, вот язык украинский, русский. Чего нам делить между собой. Вот нормально договариваемся: народная социальная республика Украина». Это олигархическая банда привела ее к гражданской войне. Эта война не кончится, какими бы не были благие пожелания местным и поселковым советам.

К.ОРЛОВА – Война не кончится?

М.ШЕВЧЕНКО – Уже не на уровне советов все это идет.

К.ОРЛОВА – А, как ее закончить?

М.ШЕВЧЕНКО – Надо признать Донецкую и Луганскую республики сторонами переговорного процесса, надо их принять в Киеве, представителей. Надо с ними вести переговоры о статусе, о прекращении огня, о будущем Украины. И я считаю, что это единственный теперь путь выхода из этой войны. Знаете, просто сделать вид, что это какие-то террористы, сепаратисты и такая как бы ошибка вышла, и давайте еще раз попробуем все по-хорошему – ну, не получится, потому что непонятно, почему те, кто сражался с оружием в руках за свою свободу…

К.ОРЛОВА – С российским паспортом. :rolleyes:

М.ШЕВЧЕНКО – И с украинским паспортом…

К.ОРЛОВА – Не-не, у Бородая и Гиркина российские паспорта. У них нет.

М.ШЕВЧЕНКО – А у Безлера и у Здрелюка украинские паспорта, понимаете? Поэтому не надо, там большая часть – это украинцы.

К.ОРЛОВА – Но Бородай и Гиркин – главнее.

М.ШЕВЧЕНКО – А Маккейн и Псаки главнее, чем президент Украины, вы знаете, тоже. :glasses:

К.ОРЛОВА – Они там не сражаются.

М.ШЕВЧЕНКО – Да, они только на Майдане… ;)  Маккейн пересадил перед собой дюжину украинских… четырех человек, и как детям им рассказывал, что они должны делать, а они кивали и конспектировали. Поэтому не надо нам рассказывать, где какие граждане, в чем участвуют, понимаете, Карина?

К.ОРЛОВА – Слушайте, Маккейн…

М.ШЕВЧЕНКО – Вы позвольте мне мысль довести до конца? Или мы опять будем препираться в прямом эфире? Если позволите, то я хочу ее довести до конца. Так вот, я считаю, что в данном случае речь идти о том, что Донецк, Луганск, восстание, которое захлебываясь кровью защищается и продолжает сражаться, считает Коломойского, Авакова, Турчинова военными преступниками и с наличием их в украинской элите не согласится. Порошенко – человек, который, условно говоря, кровью не замаран  , по крайней мере, пока он все время хотел только мира. Но остальные-то, я извиняюсь, это были те, кто давали приказ о военных операциях, о бомбардировках, о расстрелах, о зачистках, те, кто виновен в одесской резне, в сожжении людей, как вы ее называли.

К.ОРЛОВА – Я правильно понимаю, что Коломойский и Аваков – это военные преступники, а Гиркин и Бородай – это не военные преступники, и с ними нужно вести переговоры.

М.ШЕВЧЕНКО – Я считаю, что олигархи, которые на свои деньги финансировали развитие гражданской войны, безусловно, виновны, гораздо виновней, чем солдаты, политики, которые рискуя своей жизнью, поехали туда под пули, как Бородай и Гиркин…

К.ОРЛОВА – И сбивают самолеты и вертолеты с украинскими военными..

М.ШЕВЧЕНКО – Ну, и что такого? Это война.

К.ОРЛОВА – Ну, таки и это война. И тогда Коломойский и Аваков…

М.ШЕВЧЕНКО – Карина, мы каждый раз из эфира одно и то же… Это война, в которой с обеих сторон воюют интернационалисты.

К.ОРЛОВА – Так почему же одни - военные преступники, а другие солдаты? :question:

М.ШЕВЧЕНКО – Потому что одни финансировали развитие войны, чтобы на этом заработать миллиарды долларов. Это богатеи – Аваков и Коломойский. А бедные достаточно люди, люди, которые являются политиками - Стрелков и Бородай - ставят на кон свои жизни. В этом принципиальная разница. Коломойский прячется за наемниками, как Аваков прячется за наемниками, а эти люди рискуют свои жизнями, поэтому они люди с достоинством. А эти – военные преступники. Понятно?  :glasses:

К.ОРЛОВА – Продолжим через несколько минут.

+5

841

Порошенко отказал России и Европе: "Прекращения огня не будет"

Украинские власти продолжат спецоперацию на востоке страны
Сегодня в 11:02

После переговоров с российским президентом Владимиром Путиным президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, пишет РИА Новости.

"Они (Олланд и Меркель) призвали к реализации соглашения, достигнутого 2 июля в ходе встречи в Берлине министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, с тем, чтобы попытаться обеспечить долгосрочное перемирие", — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Ответ Порошенко был отрицательным.

http://www.mk.ru/politics/2014/07/05/po … budet.html

а тут тоже очень хорошая аналитика, но к сожалению устаревшая. хотя прошло всего два дня.
два дня назад порошенко обещал перемирие, а сегодня передумал. не удивительно.

http://www.mk.ru/politics/2014/07/03/po … vropa.html

.....Речь идет о консолидированной позиции всего американского внешнеполитического истеблишмента. В первый день второго месяца лета на сайте самой авторитетной газеты США «Нью-Йорк Таймс» появилась посвященная Украине статья, подписанная просто и одновременно очень весомо — «Редакционная коллегия». В материале все названо своими именами. Решение Порошенко «обязательно приведет к жертвам среди гражданского населения». Украинской армии придется воевать в конфликте, который «фактически является гражданской войной». Но в то же самое время, с точки зрения редакционной коллегии «Нью-Йорк Таймс», прекращение перемирия является «неизбежным» и единственно верным и правильным. Почему? Потому, что Путин не ведет себя как «человек, готовый отступать».

Есть такое понятие — «диванный воитель». Человек лежит на диване в собственной уютной квартире и радостно размышляет о том, как славно будет пожертвовать жизнями чужих людей ради битвы за «правое дело». По отношению к украинскому кризису Америка заняла позицию коллективного «диванного воителя».

В сегодняшней Америке никто даже слушать не станет предложения послать большое число своих солдат воевать в какую-нибудь далекую и экзотическую страну. США фактически проиграли две войны подряд — в Ираке и Афганистане. И готовность к новым жертвам среди «своих» у них сейчас минимальна.

Но война на Украине — это, с американской «колокольни», вооруженный конфликт совсем другого рода. Это «чистая» и красивая война, война только на экране телевизора. Мы их подбадриваем — они воюют и гибнут. Они гибнут — мы подсчитываем геополитические дивиденды. Все цинично, изящно, выверено и логично.

Естественно, в правоте своей позиции — борьба против Путина первична, все остальное глубоко вторично — Америка пытается убедить и своих европейских союзников. Но это наталкивается на безусловно наличествующий у европейцев инстинкт самосохранения. Американский «диван» далеко. Снаряд с украинской войны до него точно не долетит. Европейский «диван», напротив, совсем близко. Шансы случайного попадания в него зажигательной бомбы весьма и весьма высоки.

Не то что европейцы — невинные овечки. Кризис на Украине — это в такой же степени дело их рук, что и рук американцев. Но если янки все происходящее сейчас в Киеве вполне устраивает, то европейцы в ужасе. Именно поэтому отдельные государства и отдельные политики стран ЕС дрейфуют к курсу, который им следовало занять уже давно: к работе не против России, а вместе с Россией. И такой курс сразу дает свои плоды. Натолкнувшись на объединенный фронт Москвы, Парижа и Берлина, официальный Киев в лице министра иностранных дел Климкина быстро занял более разумную позицию.

Время «бросать чепчики в воздух»? Ни в коем случае. Дорога к миру на Украине даже при самом лучшем раскладе не будет линейным движением вперед. Это будет долгий, мучительный процесс с постоянными срывами, с резкими прыжками назад и в сторону. И дело здесь не только в злокозненности Вашингтона и гуттаперчевости официального Киева.

В моих рассуждениях о возрождении оси Москва–Париж–Берлин присутствует значительная доля условности. Про Париж я знаю меньше. Но вот Берлин точно не един. Позиции участника переговоров с Лавровым, министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера, и канцлера Ангелы Меркель как минимум не идентичны. Штайнмайер по отношению к РФ — скорее голубь, Меркель — скорее ястреб. И эта двойственность линии Берлина отражает общую интеллектуальную сумятицу в политических кругах ЕС.

Как я уже сказал, в Европе понимают, что на Украине происходит что-то не то. Но вот почему так происходит — здесь единого мнения по-прежнему нет. Против мира на Украине работают и многолетняя привычка европейцев следовать в фарватере Америки, и многовековое недоверие к России, и вызванный присоединением Крыма к РФ психологический шок. «Партия войны» в Европе однозначно не слабее, чем «партия мира»......

Отредактировано viki (05-07-2014 15:55:37)

0

842

Мушу написал(а):

Павел Губарев:
            Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Губарев кроме того, как научить брать на гоп-стоп банкоматы больше ничего не может.
Декоративная фигура.

И видимо совсем идиот, чтобы открыто писать в сети о планах так называемого "ополчения"

-1

843

http://i049.radikal.ru/1407/8e/6a8719ea5eea.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5372213/5372213_original.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1407/fa/46f8eee5e51e.jpg

+1

844

26 апреля 1937 г. Гражданская война в Испании. Легион люфтваффе «Кондор» уничтожил город Герника. Но «пропаганда франкистов отрицала факт бомбёжки и упорно утверждала, что город был подожжён самими республиканцами в рамках тактики «выжженной земли»» (Бомбардировка Герники. Википедия).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/78/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%21_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82_1937.jpg
(Обвиняем убийц женщин и детей. Испания 1937)

2 июля 2014 г. Гражданская война в Украине. «Террористы обстреляли жилые кварталы в населенном пункте Станица Луганская, убив мирных жителей, а обвинили в этом авиацию Вооруженных сил Украины» (Украинская правда)
http://pbs.twimg.com/media/BrnTnT5IcAAVN0l.jpg

+3

845

Olgeya написал(а):

бравые хлопцы
кто-то здесь писал об уважении к государственной символике иностранного государства... очень показательно
мой комментарий к 843 посту

Отредактировано Alina (05-07-2014 18:03:08)

+5

846

Мушу написал(а):

Украинские танкисты с радостью и смехом бомбят мирных жителей [04/07/2014]
Забавы фашистов.

ну а что вы хотите, если их поощряет правительство украины?
многие возлагали надежды на порошенко в плане мира, но мне к сожалению с первого дня казалось что он гораздо худшая версия турчинова.  :disappointed:

Депутат от Партии регионов обвинила украинскую армию в убийстве детей
  3 июля 2014, 15:50

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде депутат от Партии регионов Елена Бондаренко с места выкрикнула, что украинская армия убивает детей.

«Армия убивает детей!» – выкрикнула Бондаренко, когда Порошенко заявил, что армия мужественно и патриотично ведет себя на востоке страны, пишет «Комсомольская правда».

Кто-то из депутатов в ответ прокричал ей: «Закрой рот!» Порошенко заявил: «И мы не позволим позорить и поносить нашу армию». Эти слова были встречены аплодисментами народных депутатов. Сессионный зал стоя аплодировал. Поднялся и Порошенко, передает УНИАН.
:smoke:

какой то он истеричный

0

847

Дежавю...

http://s020.radikal.ru/i704/1407/4f/1051a710435e.jpg

+2

848

viki написал(а):

Кажется так было и в Германии в свое время.....

viki написал(а):

какой то он истеричный

Я вот все думаю, он правда верит что ничего плохого не делает или так много заплатили?

+1

849

marik771 написал(а):

Знаете ли газета Завтра и ее главный редактор проханов не советуют это делать...

[ex]предупреждение[/ex]

marik771,Вы можете давать прямые оценки Киселеву, которого , вероятно, смотрите и внимательно следите за его творческой карьерой( так часто о нем пишете только Вы), "идиоту"(с) Губареву  и прочим ,характеризуемым Вами не очень лестно(Ваше право иметь такую точку зрения,которую, правда, Вы всегда выражаете очень "изысканно"), но неоднократный переход на личности недопустим. За предупреждением последует бан.

+7

850

viki написал(а):

кусочек разговора об украине Максима Шевченко и ведущей Орловой с эха москвы

viki написал(а):

К.ОРЛОВА – Продолжим через несколько минут.

Оля, а продолжение есть? У меня компьютер очень плохо работает на даче, даже по ссылкам не могу  зайти((прекрасное интервью, вернее, ответы Шевченко,журналистка слабовата, на мой , правда, непрофессиональный взгляд)

+1

851

Страшная и странная война. Чего ждет Россия? Чего ждет Европа?

На Украине идет война. Страшная и странная.

Страшная, ибо киевские власти окончательно впали в раж карателей, с воздуха и артиллерией уничтожающих поселки и города.

Странная, так как вроде бы об этой войне знают все и вроде бы о ней каждый день говорят политики и простые люди, то есть все, кроме правозащитников, однако до сих пор никто не назвал хотя бы примерной цифры убитых и покалеченных мирных граждан Донецкой и Луганской областей (если считать, что они принадлежат Украине), ДНР и ЛНР, если считать, что это отделившиеся территории.

Европейские правительства и европейские правозащитники скрупулезно подсчитывали число убитых мирных жителей в Сирии, в Ливии (вот в Ираке уже дано не считают), но на Украине, которая в центре Европы, где вроде бы несколько сотен наблюдателей ОБСЕ ездят на белых джипах, убитых и покалеченных никто не считает.

То, что убитых в Новороссии не считают российские правозащитники, никого не удивляет. Удивило бы обратное.

Но и Россия (официальные органы России) странным образом не публикует никакой информации на этот счет.

Странный заговор молчания.

То ли людей убито «слишком мало». Хотелось бы знать, что в данном случае «мало».

То ли людей мирных граждан убито уже ТАК МНОГО, что обнародование этих цифр вызовет «ненужные эмоции». У кого? У равнодушных граждан «цивилизованной Европы»? Или у неравнодушных граждан «нецивилизованной России»?

Очевидно, что киевские власти наглеют и пьянеют от крови. Очевидно, что если их не остановить, они прольют ее столько, сколько содержится в тех жителях Новороссии, которые не успеют убежать в Россию.

Дипломатия замечательная вещь, но если она демонстрирует бессилие на протяжении уже двух месяцев, кто даст гарантию, что Порошенко и то ли подчиняющихся ему, то ли не подчиняющихся «украинских рыцарей» (простите — псов-рыцарей) удастся остановить до того, как они сделают безлюдной всю территорию, на которой проживало 6 миллионов человек?

Обнаглевшую от безнаказанности военную силу можно остановить только силой…

Или ЕС ждет, когда можно уже будет получить строительные подряды на «восстановление украинских городов» Новороссии?

А что ждет Россия? Чтобы территорию Новороссии полностью очистили от всех русских, а заодно и от малороссов и даже представителей «братского народа Украины»?

И что — в этом случае «победитель Порошенко» будет признан Россией законным президентом Украины? Главнокомандующий армии, которая убивала русских, будет приезжать в Москву?

Понятно, что выбор для России труден. Понятно, что европейцы будут вилять, как мелкий воришка перед мировым судьёй. Понятно, что за спиной Порошенко американцы, а вокруг него — все олигархи, обобравшие население Украины как липку.

Но если за кровь мирных жителей не ответят те, кто пролил эту кровь, то она автоматически ляжет на тех, кто позволил убийцам победить и легализовать свою победу.

http://ertv.fr/?p=5692

+2

852

http://www.youtube.com/watch?v=IMTyIJ-rvV8

+2

853

http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5374622/5374622_original.jpg

+2

854

Собирают в цветущем Харькове

Дяди танки и в ус не дуют.

- Мама, может мы их обидели?

И они на нас негодуют?

- Понимаешь, сынок, им трудно:

Жить на что! - вот у них забота.

У них тоже есть дом и дети,

Им, как воздух, нужна работа.

- Мам, а знают они, что танки

Очень страшно потом стреляют?

- Знают, сына, они же взрослые,

Но глаза за станком закрывают.

- А давай им пошлем баранки,

Все, что есть, соберем и отправим!

Мама, нам ведь не жалко, правда?

Может, так мы их жизнь исправим...

- Ничего нам не жалко, милый!

Ты поверь, мы б как раньше жили,

Вместе трудное исправляли,

Вместе б строили и тужили.

Понимаешь, шепнул им кто-то,

Что счастливая жизнь настанет,

Если нас с тобой спалят заживо,

А на совесть броню поставят.

Автор неизвестен

http://ruskline.ru/analitika/2014/07/04 … perezhivu/

+2

855

Классный руководитель написал(а):

Вы всегда выражаете очень "изысканно"), но неоднократный переход на личности недопустим.

их сама жизнь по местам расставит)),
И вообще я сегодня добрая и очень счастливая)) ОТПУСК!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!

Улетаю на юг Европы - что может быть прекрасней))))))))))

:mybb:

0

856

Sunray написал(а):

viki написал(а):

Кажется так было и в Германии в свое время.....

к сожалению да(
одна надежда что масштаб не тот. но и то что сейчас происходит очень опасно.

Sunray написал(а):

Я вот все думаю, он правда верит что ничего плохого не делает или так много заплатили?

"главный принцип - абсолютная беспринципность" (с) :smoke:

нет, конечно нет. Он вообще ни во что не верит кроме денег и себя во власти.

послушайте телефонный разговор... какой политик если он разговаривает матом через слово? если визжит как истеричная женщина.
я промолчу о принципах "вещания" - я плачУ, кому не нравиться идите на х..р!
просто послушайте, где то на 3.30 минуте.  :smoke:

ну и вообще познавательно. :smoke:
А гражданская война за деньги? При чем тут патриотизм? если он лично сулит тыщу в день + миллион страховки  каждому кто поедет воевать на восток. в ролике есть его выступление с "обещаниями".

Отредактировано viki (06-07-2014 12:15:22)

+3

857

Оля, а продолжение есть?

Ир, там много по ссылке)) но они там в основном препираются с ведущей весь эфир))

вот про коломойского тоже интересно  :glasses:

К.ОРЛОВА – И вот вопрос от слушателя Фонсадера: «Максим, ваше отношение к решению суда о заочном аресте Коломойского? Для чего нужна эта клоунада?». Это такой вопрос.

М.ШЕВЧЕНКО – А почему это клоунада?

К.ОРЛОВА – Я не знаю. Такой вопрос.

М.ШЕВЧЕНКО – Коломойский финансирует…. Есть сведения, что Игорь Коломойский, его структуры финансируют действия карательный отрядов на востоке Украины, которые совершают, в том числе, акции по некоторой информации, которые можно квалифицировать, как военные преступления против мирного населения. Я, например, позавчера беседовал с молодым человеком, беженцем с Украины. Он сам из Луганской области. Он пробирался, переходил границу, потому что его пытались завербовать, забрать в национальную гвардию. Он не захотел туда идти, он не захотел идти в ополчение. Но это его личная судьба. Он переходил границу и он между Красными Лиманом и Луганском набрел на ров, полный телами расстрелянных. Он мне рассказывал…. Вы мне не верите?

К.ОРЛОВА – Максим Леонардович, я вам-то верю…

М.ШЕВЧЕНКО – Я не знаю просто, кто расстрелял их. Мы не знаем, кто расстрелял. Секундочку…

К.ОРЛОВА – Но вы же не видели сами, как можно рассказывать?

М.ШЕВЧЕНКО – Секундочку, я хочу поехать и посмотреть.

К.ОРЛОВА – Да, а потом рассказывайте об этом. Мало ли, кто что рассказывает!

М.ШЕВЧЕНКО – Вы же рассказываете, Карина, ссылаетесь на «Газету.ру».

К.ОРЛОВА – Послушайте, но это хотя бы «Газета.ру». :D

М.ШЕВЧЕНКО – А я ссылаюсь на мнение человека, с которым я разговаривал.

К.ОРЛОВА – Вот именно, что это мнение.

М.ШЕВЧЕНКО – Он видел порядка 20 тел людей, которые были убиты разными способами, раздетых, обнаженных тел, которые там лежали. Некоторые были с отрезанными головами.

К.ОРЛОВА – Слушайте, ну, просто Бабий Яр.

М.ШЕВЧЕНКО – Я не знаю, правда это или не правда…

К.ОРЛОВА – Да, я вчера тоже разговаривала с беженцем из Украины, он мне тоже рассказывал, что приходили «правосеки»: «Мужчин сюда, этих сюда, всех расстреливать…»

М.ШЕВЧЕНКО – Карина, так как вы лучше все знаете, может, я помолчу, а вы газету вслух почитаете в эфире? :D  :D

К.ОРЛОВА – Нет, почему? Вы, как журналист, все-таки…

М.ШЕВЧЕНКО – Ну, что вы устраиваете какие-то пререкания. Я вам рассказываю, ссылаясь на мнение человека, я не говорю, что это достоверная информация.

К.ОРЛОВА – Но вы сами-то верите этому?

М.ШЕВЧЕНКО – Я верю, что там убито огромное количество людей. Я знаю, что пропало без вести огромное количество людей.
Я не знаю точно, кто виновен в этих пропажах. Там разгул криминалитета. И Игорь Коломойский является одним из тех, кто содействовал разгулу криминалитета и бессудным расправам. Я не говорю, что с другой стороны белые овечки, понимаете? На территории Луганской области, других регионов есть группы вооруженные, которые просто являются криминальными группами, которые скрываются под брендом повстанцев. Естественно повстанцы, которые политически организованы, которые в своих рядах расстреливают мародеров, бандитов, насильников и так далее. А есть группы мародеров, бандитов, насильников, как всегда в гражданской войне. Вот я считаю, Игорь Коломойский, если вам угодно, он один из тех, кого можно подозревать в развязывании гражданской войны в Украине.
:smoke:

+3

858

Не знаю на сколько правда, но если это так, то ужас. Хотя во время Отечественной немцы же брали кровь для своих раненых...
http://www.censury.net/world/ukrainskie … dazhi.html

Украинские каратели вынимают органы из людей для продажи

После взлома хакерами Facebook экс-адвоката Юлии Тимошенко Сергей Власенко, достоянием гласности стала его скандальная переписка с врачом из Германии Ольгой Вибер и командиром карательного батальона «Донбасс» Семеном Семеченко.

После этого стало ясно, почему ополченцы находили трупы без органов.

В переписке обсуждается торговля сердцами, почками, легкими, поджелудочными железами и.т.д. Власенко занимался материально-технической поддержкой военных, а Семченко, непосредственно изъятием органов.

При этом, Вибер часто ругает поставщиков за некачественный товар, а они сетуют на трудные условия работы. Врач в одном из сообщений призывает «начать работать как раньше», изымая органы у умирающих и тяжелораненых: «К тяжелым и безнадежным хоть есть доступ нормальный, а условия ненамного хуже?». Власенко боится огласки и отказывается: «С моей стороны об этом не может быть и речи, тебе и Наливайченко это сказал в последнем разговоре! Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу!».

Вот еще фрагмент переписки: Ольга Вибер: «Наша вторая партия разошлась хорошо, клиенты довольны, появились новые. Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?»

Власенко: «Не предвидится, работать будет с чем! «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное - количество!

А вот Власенко пишет Семеченко: «У нас возникли проблемы с последней партией! Пришло много некачественного товара, наши заказчики недовольны! Вам все нужно делать оперативно! Ускоряйтесь, потому что если вы не укладываетесь в 14 часов с момента изъятия, мы получаем только 30 процентов от стоимости! А значит, вы не получаете вашу экипировку, понимаешь?».

Семеченко отвечает: «Я в курсе, Сергей Владимирович. Мы стараемся, у нас много потерь, вот в последнем заходе больше 20 ребят потеряли!».

В ответ Власенко поторапливает: «Работайте. Следующее изъятие вы должны сделать «по технологии», как хочешь! Иначе подставишь не только меня».

Отредактировано Sunray (06-07-2014 13:09:36)

0

859

Золотой дождь для Украины

Что ждет население Украины в обозримом и не очень будущем. Только правда, только "хардкор"...

Попалась мне на глаза статья на весьма уважаемом в Украине информресурсе U-news. В ней велись рассуждения на темы: кого и как коснется повышение тарифов, как обстоят дела с этим в других «европейских» странах, что обещает делать правительство Украины для незащищенных слоев населения и прочая популистика. Вывод у славаукраинцев всегда один: все будет хреново, но всех нас ждет зашибись какое светлое будущее! Разберем некоторые тезисы.

«Повышение коммунальных тарифов – одно из условий МВФ». И это правда. Как и то, что для получения из-за рубежа желанных миллиардных кредитов нужно заморозить пенсии и открыть внутренний рынок для европейских товаров. На все условия т. н. «правительство» Украины согласилось, и первым подорожал газ!

Русофобская политика управляющих страной шизофреников привела к полной неопределенности: чем зимой обогревать дома, чтобы народ не околел и не устроил 3-й Майдан? Тут уже скачи - не скачи, а перед страхом дать дуба многие чудесным образом прозреют. Мало того, до зимы еще надо дожить, а на сегодня долг перед «Газпромом», как неконтролируемая эрекция, поднимается все выше, застилая безоблачный горизонт.

Если кто-то думает, что Украина сможет, вообще, стать в позицию и отказаться платить по долгам перед Россией, то вынужден разочаровать. Чем грозит дефолт для страны, думаю, каждый догадывается. Отсюда вывод: единственная позиция, которая светит незалежной Украине - это поза "раком". Вопрос один: приняв позу, в какую сторону повернуть лицо, к Европе или к России?

Предприятия работают на российском газе, который теперь поставляется по предоплате с условием покрытия существующего долга, т. е., вообще, не поставляется. Пока хватит и того количества, которое Украина скромно закачала в хранилища, а дальше? Никакие гипотетические реверсы не покрывают необходимого объема на зиму.

Дальше – больше. «Газ формирует цену на отопление и горячее водоснабжение». Например, за отопление теперь украинцам придется платить почти в 3 раза (!) больше. Быстро нашлись эксперты, которые ответственно заявили, что внутренняя добыча не покрывает потребности населения. Вот так! Еще в 2013 при злом диктаторе Януковиче покрывала, а в 2014 вся кончилась. И так как газ подорожал, правительство вынуждено поднимать и остальные тарифы. Улавливаете мысль? В увеличении тарифов виноваты злые «москали», а про то, что это всего лишь одно из условий МВФ и это прямое следствие действий психованных украинских политиков-русофобов большинство уже и не вспоминает…

Далее в статье автор пишет об «обещании» правительства покрывать коммунальные платежи малообеспеченным слоям населения. И тут приводятся интересные цифры: на помощь 1 млн украинских домохозяйств сейчас расходуется 1.7 млрд грн; после повышения тарифов помощь будут получать 4.5 млн домохозяйств, на что будет выделяться до 3 млрд грн. Другими словами, проблемных домохозяйств станет больше в 4 раза, а государственная помощь вырастет менее, чем вдвое. И лопатой по голове добивает отечественный «Нафтогаз», требующий от правительства установить цену газа для населения в $370.

Не будем забывать, что это всего лишь прогнозы, на самом деле, все будет куда хуже. За чертой бедности окажется намного больше украинских семей, и связано это не только с повышением тарифов. Украинская экономика завязана на торговле с Россией, как завязана с ней и наше производство. Если (а точнее, когда) Украина не получит от МВФ или ЕС десятки миллиардов долларов на переоборудование производства, кто будет брать нашу продукцию? Россия вынуждена будет поднять ввозные пошлины, чтобы защитить свой рынок. Кому еще мы будем втюхивать свой ширпатреб? Предприятия и заводы закроются и… И вот тут наступает время возможностей, о которых так красочно повествует очень веселый, но слегка сдвинутый предприниматель и политический деятель Геннадий Балашов. Украинцы в одночасье превращаются из отсталых рабочих и крестьян в продвинутых брокеров, клерков, менеджеров и финансовых советников. И теперь Украина является финансовым центром, аккумулируя в себе мощные финансовые потоки государств Европы и Азии. С быстротой молнии строятся финансовые учреждения и корпоративные штаб-квартиры ведущих мировых гигантов. Украину ждет настоящий экономический оргазм, не меньше!

А для тех, кто, не понимая сарказма, уже раскатал губу и начал петь гимн, скажу прямо: если Украина переживет зиму, не развалившись на части, это назовут восьмым чудом света!

Искренне Ваш, pulsar21

http://press-digest.net/analitics/119-g … raine.html

+2

860

Sunray написал(а):

Власенко: «Не предвидится, работать будет с чем! «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное - количество!

ну что ж... как говорится кому война а кому мать родна?
бизнес ничего личного... :smoke:

«Повышение коммунальных тарифов – одно из условий МВФ».

ох, у нас безо всякого мвф тарифы повышаются  :smoke:

Русофобская политика управляющих страной шизофреников привела к полной неопределенности: чем зимой обогревать дома, чтобы народ не околел и не устроил 3-й Майдан? Тут уже скачи - не скачи, а перед страхом дать дуба многие чудесным образом прозреют.

а дадут ли им прозреть? Ир, честно сомневаюсь...
ситуация с украиной напоминает басню крылова "ахмоська! знать она сильно что лает на слона!"
Она потому и сильна что за спиной у нее стоит другой слон.
Пока стоит.
Читала интересную аналитику что крым потому вызвал такую бурю что уже был обещан американцам под их базы.
Руководство украины собиралось разорвать контракт о базировании ЧФ
и путину тут уж пришлось действовать ооочень быстро.
не думаю что америка так просто откажется от своих "интересов".

а газ, да... Европа кстати встала на сторону украины и собирается отапливать ее зимой своим газом
ЕС решил настаивать на законности реверса газа на Украину
  3 июля 2014, 15:02

Еврокомиссия настаивает на законности реверсных поставок газа на Украину европейскими компаниями и считает неприемлемой возможность ограничения Россией поставок в их адрес, заявила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

«Мы приняли во внимание это заявление. Неприемлемо делать такие угрозы. Компании в ЕС могут свободно располагать газом, который они покупают, и это совершенно законно - продавать этот газ Украине», - сказала Бергер в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможном сокращении поставок российского газа европейским компаниям, которые организуют реверс газа на Украину, передает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2014/7/3/693994.html

знаете, чудовищно всё это(
политики идут по головам их не интересуют жертвы, ведь это не их дети и не их родственники.
но я не могу спокойно смотреть на такие фото...у меня в голове не укладывается.
http://sd.uploads.ru/t/DyKhE.jpg

[i]В начале недели в поселках Станица Луганская и Старая Кондрашовка, расположенных в Луганской области, в результате артобстрелов и авианалетов украинских силовиков погибли 12 мирных жителей. На фото: похороны погибших в Станице Луганская, 4 июля 2014 года [/i]

:canthearyou:  :'(

+2

861

Мушу написал(а):

А можно хоть одно стихотворение на украинском языке опубликовать здесь на форуме? Очень бы хотелось прильнуть к красоте украинской речи. (Если доча против, я не смею настаивать)

Кать , я сама не имею доступа. Просто когда у меня ноут был в ремонте , я пользовалась несколько дней ее компом ну и заглянула исподтишка в некоторые папки , понимаю , что не очень красиво , вернее совсем некрасиво, но не удержалась. Там было несколько стихов на укр. мове , очень красивых , про кохання в основном.

Вот это один из первых опытов где-то 5 -летней давности. Посвящено ее кумиру Софии Ротару. Оно есть на нашем братском форуме. К стати по поводу вышиванки. Один из преподавателей в университете дочке сказал :"Ты очень похожа на молодую Ротару периода "Червоной руты"(хм, есть немного) ну и вот тогда впервые зашла у нас речь о вышиванке. Так что никаких там скрытых мотивов нет.

Присвята

Голос твій щасливим ехом лине,
Немов по синій хвилі чайка плине.
Веселки в небі ти красивіше,
Найніжнішої квітки миліше,
Янгола добріше, ти усіх гарніше.
Посмішку даруєш усім навколо,
Радість сієш довкола.
В сердці дорослих - ти кохання,
В дитячих очах - мріі, сподівання.
Похмурим днем хмари відганяеш,
Як сонечко піснями пестиш нас й ласкаєш.
Щиро дякую тобі,
За всі пісні, старі й нові.
Дякую за все, а найбільше за те, що ти є!

http://sf.uploads.ru/t/MRdXs.jpg

+1

862

Sunray написал(а):

Украинские каратели вынимают органы из людей для продажи

И где вы только находите эту чудовищную , провокационную брехню и самое главное : как вы , люди грамотные и разумные , можете в это верить???

0

863

Svet.Snejina написал(а):

И где вы только находите эту чудовищную , провокационную брехню и самое главное : как вы , люди грамотные и разумные , можете в это верить???

Я не сказала, что могу этому верить. Но это может быть правдой на 95 процентов...... Наибольший рынок органов всегда был в странах где происходят всякие беспорядки и военные действия. Как у вас в стране с законодательством о трансплантологии? Знаю об этом не понаслышке, на прежней работе с этим сталкивалась. Поэтому многие вещи для меня не в диковинку... А уж тут то под шумок, может быть, что угодно.

+1

864

Sunray написал(а):

Наибольший рынок органов всегда был в странах где происходят всякие беспорядки и военные действия.

статья 2011 года если чо.

......Так что же за компромат дошел до Совета Европы? Это Доклад швейцарского прокурора Дика Марти о ситуации в Косово. Доклад по-настоящему всколыхнул общественное мнение Европы: 95% делегатов голосовали в поддержку резолюции ПАСЕ, призвавшей к расследованию преступлений торговли человеческими органами в Косово. Но сам прокурор понимает, что это только начало и противодействие будет ожесточенным.

«Я не уверен, что мы действительно осуществим на практике то, за что проголосовала ПАСЕ, - заявил он. - Необходимо международное расследование, причем полностью независимое, расположенное за пределами Косово... Сейчас людей заставляют верить в то, что опасность номер один - это терроризм. Но нельзя забывать, что есть и другие угрозы, жертв которых гораздо больше и с которыми не борются с тем же рвением. Я имею в виду торговлю людьми, торговлю органами, где есть огромные экономические интересы, которые мешают правосудию».

«Сначала мы с трудом в это верили, - прокомментировала появление Доклада Карла дель Понте. - Но потом число свидетельств, которые мы собрали, убедило нас, что все это правда. Я уверена, что Доклад Дика Марти абсолютно корректен».

Между прочим, в этом Докладе премьер Косово именуется главой крупнейшей в Европе преступной сети, которая бойко торговала героином и человеческими органами, а также совершала заказные убийства. По словам дель Понте: «Мы пришли к полному убеждению, что эти преступления имели место. Ассоциации сербских жертв сообщают о множестве людей, более 500, исчезнувших в никуда. Мы с трудом получали нужную нам информацию от НАТО. А в ходе процесса над Милошевичем мы поняли, что албанцы в Косово обладали абсолютной поддержкой НАТО».

Вот ведь удивительно, как долго доходило до дель Понте то, что всем было очевидно с самого начала. НАТО, бомбя  Югославию, изначально не собиралось мирить сербов с косоварами. Американцам всего-то нужен был плацдарм на Балканах, чтобы держать в узде строптивых сербов и прочие народы - бывшие когда-то частью соцлагеря. И плацдарм получен - это Косово.     

Сам Дик Марти заявил, что: «Все в Косово знали о том, что происходило, но страх заставлял их молчать. Многие свидетели были убиты еще до того, как смогли дать показания. Все эти факты прекрасно известны большинству государств».

Международный Красный Крест в Косово зафиксировал исчезновение 6005 человек, судьба 1869 человек из них неизвестна. К этим цифрам Марти, по итогам своего расследования, прибавил еще 470. Но прокурору так и не дали поработать на территории Албании, куда вели следы многих пропавших. Он обращался к албанским властям. Ему отказали. Однако он установил, что там располагалось еще 7 лагерей для пленных - кроме лагерей в самом Косово. «Они убивали пленников  выстрелом в голову, а затем изымали почки», - пишет Марти.

А что же НАТО? Представители НАТО заявили, что проведут расследование, но не об изъятии органов - внимание (!), - а о том, как стала возможной утечка секретных документов KFOR (международных сил в Косово) - тех, что использованы в Докладе. Все остальное их не заинтересовало - видимо, им и так все было известно...

Как следует из Доклада Дика Марти, когда пленных сербов стало не хватать, бандиты резко сменили тактику. В ноябре 2010 года прокурор Евросоюза Джонатан Рейтель огласил новые данные, обвинив сотрудников клиники Medicus в Косово в контрабанде органов человека. И это уже не просто доклад, это юридическое, уголовное обвинение. Уже после войны с сербами члены организованной группы в Косово заманивали наивных граждан, решивших заработать по $20 тысяч. Вырезали почку, но денег не платили. Среди потерпевших оказались и граждане России! А также Казахстана, Молдавии и Турции. Иск прокуратуры Евросоюза был подан в окружной суд Приштины в октябре 2010-го. Однако албанцы своих не сдают: двое ключевых обвиняемых уже успели скрыться.

Вот что пишет об этом Дик Марти в Докладе: «Многие свидетели были запуганы в течение последних лет, слишком много свидетелей исчезли, и слишком многие свидетели были убиты. В 2008 году в клинике в Приштине изымали почки, несмотря на присутствие там различных международных сил. Проблема в том, что на кону огромные финансовые интересы. В дело вступает коррупция. А мы знаем, что деньги и коррупция способны парализовать политическую волю. Торговля органами (в Европе) продолжается, и она приняла пугающие масштабы».

Сигналы были и раньше: был  звоночек о том, что пресловутый «план Ахтисаари», ставший основой для создания на карте Европы такого сомнительного новообразования, как Косово, был проплачен албанским миллиардером Бехджетом Пацолли, новоизбранным президентом Косово... А где еще вы за деньги можете организовать новое независимое государство и торговать там человечинкой и героином под прикрытием международных сил? Получается, только в «цивилизованной Европе»...

http://www.kp.ru/daily/25647/810779/

Svet.Snejina написал(а):

а вы можете поручиться что на украине в зоне боевых действий где исчезает столько человек в никуда эта "чудовищная брехня" невозможна?  :question:

+3

865

viki написал(а):

а вы можете поручиться что на украине в зоне боевых действий где исчезает столько человек в никуда эта "чудовищная брехня" невозможна?

Абсолютно поручиться нельзя , но я немного покопалась в инфе и сдается мне , что эта невероятная деза направлена на то , чтобы подставить , убрать с политической арены Йулю  Владимировну. Вот и заголовки  просто убийственные появились.
http://ckiffi4.livejournal.com/876719.html

Как Юля органами украинцев торгует.

Отредактировано Svet.Snejina (06-07-2014 17:34:08)

0

866

Жители Славянска и Краматорска с радостью встречают освободителей

Об этом сообщает Украинская Телевизионная Служба Новостей
http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/42410816.83/0_d8fb9_3dd11c39_orig

При этом ТСН в качестве доказательства привело видеоролик, где оператор постоянно двигает камерой и данных жителей Краматорска вместе не фиксирует - только перемещающейся камерой.

Однако, если немного подстроить кадры друг к другу, можно посчитать - сколько жителей Краматорска радуется приходу украинских войск

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/42410816.83/0_d8fb8_82794c05_orig

Также ТСН сообщает, что в Славянске жутко недетская радость от появления украинской армии

http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/42410816.83/0_d8fba_6be7b56_orig

В трехминутном видеосюжете об этом, правда, ничего нет. Есть ведущая, есть награждение украинских "героев", есть фото украинской армии, кадры разбитых домов, есть даже интервью с ковыряющим в носу Аваковым, но вот каких-либо восторженных жителей Славянска или флагов на балконах нет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/42410816.83/0_d8fbd_9a0ed4ad_orig

С другой стороны, под фото с гражданами, размахивающими украинским флагом, есть ссылка на некого "лунного зайца"
"Лунный заяц" с таким адресом действительно существует, но вряд ли подозревает, что выложил фото из Славянска.
Лунный заяц специализируется на художественных фотографиях природы. И у него даже есть папка "Украина", но Славянск, при этом, к Карпатам и Черновцам никакого отношения не имеет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/42410816.83/0_d8fbb_d6b59662_orig

Есть информация, что "фото из Славянска" сделано в Харькове

http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/42410816.83/0_d8fbc_741c843_orig

Итак, 7 человек из Краматорска и фото из Харькова являются убедительным фактом для украинских СМИ, чтобы утверждать, что жители Славянска и Краматорска с радостью встречают освободителей

http://poltora-bobra.livejournal.com/906345.html

+2

867

Моя хата с краю сгорела.
Не сидите. И ваша сгорит.
Не молчите в тупом равнодушии,
Если совесть слезой говорит.
Отключите свой телевизор.
Открывайте Новый Завет.
Там закон есть - " Любите ближних" -
Справедливей закона нет.
Мой сосед был убит на рассвете.
Я ему не успела сказать,
Что люблю и его ворчанье,
И его несносную мать,
И его сумасшедшую кошку,
И привычку - ночью звонить
И стрелять до получки полтинник...
Мне сегодня его хоронить.
В городке нашем Храм разрушен.
Так случилось. Стреляют в Донбасс.
Мы пойдем на руинах молиться -
За себя, за соседа, за вас.
Нам, конечно же, будет страшно,
Будет свечка в руках дрожать,
Словно щит от невидимой смерти
Будет мама икону держать.
Если вы никогда не молились -
Помолитесь, хотя бы раз.
За детей, стариков и женщин.
За убитый войной Донбасс.
В Храм войдите. Поставьте свечку.
Пусть в огне её зло сгорит.
Если совесть ваша молчала -
Пусть сегодня заговорит.

Ирина Вязовая-Быковская

+3

868

Олег Царев Вчера в 13:15
ФЕЙКО-СМИ
С удивлением прочитал якобы "своё интервью" новостному порталу нового поколения "Комментатор". Чистой воды фейк. Я не давал ни интервью, ни комментариев Комментатору. Очень часто украинские СМИ искажали смысл того, что я говорил, но чтобы сфальсифицировать всё интервью от первого слова до последнего, такое я вижу первый раз.
http://vk.com/away.php?to=http://kommentator.org/2014/07/04/oleg-carev-nadeyus-prezident-putin-ne-tot-kem-ego-schitayut-v-ukraine.html&post=170184267_148905

+2

869

Irina Svetlitchnaja 6 ч. назад
А чего, нормально. Ещё месяц назад города Украины в районе Ирана-Ирака были показаны. А сейчас уже ближе к своим географическим местам. Ещё месяц-другой и СNN, наконец-то, найдёт на карте Украину.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/s526x296/10485142_580094435445163_4280470494108794164_n.jpg

+1

870

Irina Svetlitchnaja 6 ч. назад
Парадокс: Украинская армия подписывает снаряды "На Москву", а бомбит Донбасс. Видимо наводчик из СNN.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/p403x403/10301419_580106152110658_6519318759165720534_n.jpg

+1

871

Эмоции после обстрела  Опубликовано: 6 июля 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=acZu3DPKD50

0

872

http://zimured.livejournal.com/46545.html

«Эхо Москвы» и другие в гостях у посольства США.

Очень любопытное совпадение произошло позавчера. Американские дипломаты в честь дня независимости США устраивали праздничный прием в Москве (Спасо-хаус). Туда, конечно же, пригласили наших оппозиционеров. Среди них был главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

На первый взгляд ничего необычного – просто «пятая колонна». Но вечером того же дня, сразу после его разговоров с дипломатами США, появляется такая новость – Венедиктов намерен выкупить у Газпрома «Эхо Москвы». 23 июля он хочет уговорить других акционеров купить 66,6 % (ну и число) акций радиостанции.

Интересно, интересно. Такое ощущение, что ему кто-то из американских дипломатов дал совет и пообещал помочь. А что? Американцам будет очень выгодно, когда поток русофобской пропаганды с этого радио ничем не будет сдерживаться. Особенно на фоне обостряющихся геополитических противоречий между нашими странами. США это очень любят и знают в этом толк. Помните, 4 апреля Обама подписал закон, который увеличивает финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны. Это было в рамках помощи для этой страны.

И пару слов об остальных гостях-оппозиционеров и других совпадениях. Пришел попрошайка правозащитник Лев Пономарев. Пока неизвестно, сумел он выпросить грантов или нет. Также забрел в гости почти забытый либерал Григорий Явлинский. Еще были замечены другие либералы Леонид Гозман и Владимир Кара-Мурза (вроде как младший).

Любопытно, что многие оппозиционеры решили туда не приходить (Романова, Митрохин, Яшин и т.д.). Почему же? Есть версия, что это связано с выборами в Мосгордуму. Они не хотят лишний раз светиться и показывать свою подлую суть, поэтому решили отсидеться дома. То есть думают, что все немного позабыли о прошлых визитах в посольство США и надеются, что если лишний раз не напоминать об этом, то у них будет больше шансов на выборах.

+1

873

Olgeya написал(а):

Есть информация, что "фото из Славянска" сделано в Харькове

— Харьков, ул. Сумская, 108!

фото не вставляется :dontknow:

+1

874

В Донецке проходит митинг в поддержку русскоязычного населения — прямая трансляция

Около 4 тыс. человек собрались в Донецке на митинг в поддержку русскоязычного населения и против военной операции украинских силовиков в восточных регионах страны.

http://www.ustream.tv/channel/donetsk-city

+1

875

+3

876

НДФЛ и НДС могут повысить в 2019 году

В России рассматривается возможность повышения НДФЛ и НДС в 2019 году. Оба налога могут быть повышены до 15 и 20 процентов соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. Президент поручил проработать этот вопрос, утверждают собеседники газеты.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что в настоящее время на уровне президента вопрос не обсуждается. За информацией он посоветовал обратиться в правительство.

Тем не менее, по словам одного из чиновников, идет активное обсуждение, готовятся расчеты, но окончательных решений по этому вопросу нет. "Была позиция - до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются. Все решения будут приниматься позже. Но готовиться к ним нужно сейчас", - пояснил собеседник газеты.

Издание отмечает, что повышение НДФЛ могут поддержать регионы, у которых  растут дефициты бюджетов. Это ключевой источник их доходов - 31 процент поступлений в 2013 г. (2,5 триллиона). Налог с продаж в случае одобрения может принести регионам еще около 200 миллиардов в год, оценивал Минфин.

"Также НДС и НДФЛ - стабильные источники доходов. За семь лет поступления НДФЛ снизились незначительно: в 2007 году - 3,81% ВВП, в 2013 году - 3,75% (данные из Основных направлений налоговой политики, ОННП). В 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд - НДФЛ и социальных взносов - впервые превысили поступления от сырьевой ренты.

http://www.rg.ru/2014/07/07/nds-site-anons.html

0

877

Путин поручил правительству подготовить предложения по нормам беспошлинного ввоза физлицами товаров по почте из-за рубежа

7 июля. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения об установлении норм ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, а также пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Как сообщается на сайте президента, соответствующее поручение содержится в перечне поручений В.Путина по итогам встречи с участниками форума "Интернет-предпринимательство России", состоявшейся 10 июня 2014 года.
Срок исполнения этого поручения - 1 сентября 2014 года.

Как сообщалось, Минфин подготовил проект постановления правительства, в соответствии с которым беспошлинно через интернет-магазины можно будет ввозить в РФ посылки весом до 10 кг и стоимостью до 150 евро. В настоящее время ежемесячные отправления суммарной стоимостью свыше 1 тыс. евро или весом более 31 кг облагаются пошлиной 30%.

http://www.finmarket.ru/news/3748646

…Минфин РФ рассчитывает в 2015-2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с заграничных интернет-покупок россиян. Такие расчеты приводятся в проектировках бюджета РФ на 2015-2017 годы, которые имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС.
Так, Минфин ожидает, что «дополнительные поступления от ввозной таможенной пошлины, взимаемой с интернет-торговли», в следующую бюджетную трехлетку составят по 20 млрд рублей ежегодно.

Отредактировано Iren (08-07-2014 08:22:33)

0

878

Мушу написал(а):

Парадокс: Украинская армия подписывает снаряды "На Москву", а бомбит Донбасс. Видимо наводчик из СNN.

Кем доказано , что снаряды подписывает украинская армия? Я вижу лозунг геббельсовской пропаганды :"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" актуален до сих пор.

+1

879

Это тоже фото их Харькова?

http://censor.net.ua/photo_news/292863/ … toreportaj

Второй день без войны: кадры из освобожденного Славянска.
Сегодня Славянск прожил второй день после освобождения от террористов. Сегодня в Славянск прибыли первые грузовики с гуманитарной помощью. В горсовете Славянска уже начали распределять между жителями хлеб, воду, консервы, сахар, крупы и макароны.
В воскресенье в город поступила первая партия продуктов питания, а также вернулась милиция. Как отметили в МВД, правопорядок в Славянске после ухода военных будут охранять усиленные наряды милиции и бойцы Нацгвардии.
После бесчинств террористов в городе были разрушены, по предварительным данным, более 10% зданий. Во многих домах и зданиях города разбиты почти все стекла. Сильно пострадали школы и детские сады, где террористы укрывались от сил АТО. Улицы Славянска по-прежнему перекрыты блокпостами бандитов, на дорогах стоят сожженные автомобили жителей города.
На многих домах в городе подняты украинские флаги, а в городе сконцентрирован значительный контингент украинских силовиков. Горожане впервые за три месяца могут выходить на улицы без опаски попасть под пули.

http://se.uploads.ru/t/kcbvg.jpg

http://se.uploads.ru/t/0CegA.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Zyeao.jpg

+1

880

Света, к чему ирония? Вот ссылка на статью ТСН с данной фотографией. И заголовком: Жители Славянска встречают украинских солдат с государственными флагами в руках  http://ru.tsn.ua/ukrayina/zhiteli-slavy … 75384.html
Это очередной фейк ваших СМИ.

Освобождение Славянска: женщины целовали сапоги солдат, а военные не могли сдержать слезы
Если вы думаете, что это ирония - вы не правы. Это заголовок статьи из СЕГОДНЯ.UA Надеюсь вы все видели, как рады были жители Славянска приходу укр.войск.
полковник, Александр В. (имя изменено в целях безопасности) все время был на передовой в зоне АТО. «Когда мы вошли в Славянск, боевики практически оставили его, но было несколько человек, которые охраняли баррикады, — рассказал «Сегодня» Александр. — Некоторые из них оказали ожесточенное сопротивление, их пришлось застрелить, но в большинстве своем они сдались. Была там и местная милиция, которая тоже сдалась. Они уверяли нас, что на самом-то деле всегда поддерживали единую Украину, но все знают, кого именно они поддерживали». По словам спецназовца, украинские военные для местных жителей стали спасением. «Меня поразило, что одна пожилая женщина хватала за сапоги солдата, целовала их, рыдала и благодарила за то, что мы их освободили. Мужчины преклонного возраста предлагали нам сигареты, стояли и плакали. Они говорили: «Господи, наконец-то!». А мы раздавали голодным людям хлеб и тушенку... И мне самому трудно было сдержать слезы в этот особенный момент», — поделился полковник.

Света, ты веришь ЦЕНЗОРУ?

Svet.Snejina написал(а):

После бесчинств террористов в городе были разрушены, по предварительным данным, более 10% зданий. Во многих домах и зданиях города разбиты почти все стекла. Сильно пострадали школы и детские сады, где террористы укрывались от сил АТО. Улицы Славянска по-прежнему перекрыты блокпостами бандитов, на дорогах стоят сожженные автомобили жителей города.
На многих домах в городе подняты украинские флаги,

Ага, и снова про флаги... где они?
А про бесчинства террористов... ты все еще считаешь, что это они бесчинствовали? людей Славянска не слышишь?
Что иллюстрируют фотографии в этой статье? Разбомбили город, лишили людей воды, еды, канализации, крова, родных и близких... Потом привезли голодным людям с голодными людьми хлеба, овощей, консервов... и что? облагодетельствовали? А то, что люди стоят за этим в очереди - так ведь это не от радости. У них дети голодные.

Посмотри... боль... дети от страха сходят с ума... И никакими булками этого не искупить.
Славянск 6 июля / Интервью с мирными жителями Славянска / 06.07.2014

http://www.youtube.com/watch?v=GRHUnsySglA#t=224

Отредактировано Мушу (07-07-2014 14:19:41)

+4

881

Svet.Snejina написал(а):

Мушу написал(а):

Кем доказано , что снаряды подписывает украинская армия? Я вижу лозунг геббельсовской пропаганды :"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" актуален до сих пор.

Света, ложь это скорее к вашим СМИ. И примеров тому масса. Вот вы и верите.
А это фото есть на "Украинском патриотическом форуме ПОЛИТИКА" уже 2 июля. Антимайдан перепостил его 6 июля.
Подпись под фото:
З передової.
Фото Андрій Приймаченко

http://uapolitics.com/topic/5584-ato-pr … ntry169013 пост №1095

Отредактировано Мушу (07-07-2014 14:49:24)

+1

882

http://vesti.ua/kiev/59722-ljudi-v-mask … iju-vestej
Сегодня около 11 часов люди в масках разгромили редакцию "Вестей", которая находится в самом центре Киева. Об этом сообщил ночной редактор сайта Григорий Гринь, который находился в офисе.

"Сначала я услышал несколько выстрелов, вероятнее всего, из травматического оружия. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и коктейли Молотова. После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор очень тяжело дышать. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит", - рассказывает Григорий.

По словам нашего сотрудника, неизвестные не пытались проникнуть в помещение. "Видимо, перед ними была поставлена задача устроить погром быстро и так же оперативно скрыться, чтобы избежать задержания правоохранителями".

Киев 05 07 2014 радикалы напали на офис ВЕСТЕЙ

https://www.youtube.com/watch?v=PKsSiOqK-fU#t=23

Репортаж канала UBR о нападении на редакцию Вестей

https://www.youtube.com/watch?v=c11qgkAYhrk

+1

883

http://www.youtube.com/watch?v=PnyetqTTS1k

+2

884

http://www.youtube.com/watch?v=uNrb4DMFMuc

0

885

http://www.youtube.com/watch?v=AOpsseGXJ_0

0

886

http://lenta.ru/news/2014/07/07/upc/

Приход Святой Варвары в центре Херсона, который принадлежал Украинской православной церкви Московского патриархата, перешел в подчинение Киевского патриархата (неканонической православной церкви). Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление замглавы пресс-центра УПЦ КП Андрея Ковалева.

По его словам, храм сменил подчинение «вместе с общиной и, что самое главное, вместе с настоятелем». «Там сегодня служил наш владыка херсонский Демьян», — добавил он.

В свою очередь, настоятель храма Сергей Дмитриев сообщил изданию «Мост», что инициатива с переходом была вызвана «странной позицией Московского патриархата по отношению к войне в Украине». В ведении войны он при этом обвинил Россию.

Взаимоотношения между двумя частями украинской православной церкви обострились после смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира, придерживавшегося курса на сближение двух церквей.

Поражу Пастыря и рассеются овцы...

+1

887

Мушу написал(а):

А про бесчинства террористов... ты все еще считаешь, что это они бесчинствовали? людей Славянска не слышишь?

Вчера я возвращалась с дачи и на выходе из метро женщина спросила у меня , как пройти по такому-то адресу . Я предложила ей идти вместе , так как живу на нужной ей улице. По дороге разговорились , оказалось , что она из Славянска , а в Харьков приехала к дочери , которая у нас живет и на днях должна родить . Ну естественно , что мы говорили о событиях на Донбассе и Украине в целом. Я говорю, вы там наверное проклинаете АТО, правительство и в принципе имеете право.Она сказала , что поначалу поддерживала идею ДНР и последующего отделения , но насмотревшись на мародерство , разграбленные магазины , запугивание ДНРовцами несогласных , неработающие банкоматы , отсутствие элементарных условий :без воды , часто без света ,отношение многих постепенно сменилось. У ее племянника ополченцы отобрали автомобиль , типа на нужды республики. Просто вечером , когда он садился в машину , припаркованную у больницы , трое вооруженных и не совсем трезвых верзилы вышвырнули парня из машины , огрев по голове. По поводу АТО сказала , что понимает , что только вооруженным путем можно вышибить из города это "счастье". Да есть сильно разрушенные дома , во многих разрушены балконы , выбиты стекла и жертв среди мирных жителей больше , чем сообщают. Люди там недоумевают :неужели не могли перед началом обстрелов хотя бы включать сирены или по радио предупреждать о началах атак силовиков , чтобы народ успевал спускаться в подвалы. Ведь жертв было бы меньше. Дом этой женщины уцелел к счастью , стекла только пострадали . Муж остался сторожить жилье от мародеров. Катя , честно говорю: мне безумно жаль пострадавших людей , но опять же честно пишу , как думаю :если бы не было изначально поддержки местного населения , то никакие ДНР , никакие ЛНР и все последующие события были бы невозможны в принципе.

+1

888

Поработаю немного социологом..  :glasses:  :hobo:

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114885
Большинство россиян против введения российских войск на Украину, однако каждый пятый допускает такую возможность при возникновении угрозы безопасности для наших граждан.

За несколько месяцев доля респондентов, допускающих, что между Россией и Украиной в ближайшее время может начаться война существенно выросла – с 17% в конце марта до 30% в июне с.г.

Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск в Юго-Восточную Украину с целью прекращения военного конфликта.

При этом, размышляя над тем, какие события могли бы стать причиной для ввода войск, уже треть  респондентов (33%) сказала о том, что нашей стране не следует этого делать ни при каких условиях. По словам пятой доли опрошенных, российские войска могут войти на украинскую территорию, в первую очередь, в случае, если будут продолжать гибнуть мирные жители на Украине (18%),или же возникнет угроза террористических актов на территории российского государства (18%), продолжатся нападения на наши КПП на российско-украинской границе (18%).

Беженцам, прибывающим в Россию с Украины, выказало желание помочь тем или иным способом большинство наших сограждан. Чаще всего респонденты выражали готовность оказать гуманитарную помощь (послать продукты, теплые вещи и т.д.) – 44%. Каждый пятый (21%) сообщил о возможности перевести деньги в специально организованные для этого фонды. Распространять информацию о нуждах беженцев могли бы 19% респондентов. А 9% опрошенных даже готовы предоставить для проживания прибывшим с Украины свой дом или квартиру.

Хотя о чем это я? Ведь война России против Украины идет уже несколько месяцев. Правда мы не в курсе. Но ведь Цензор нет, Украинская Правда и Хромадьске ТВ не могут же врать..  :hobo:

+2

889

Мушу написал(а):

Света, ложь это скорее к вашим СМИ. И примеров тому масса. Вот вы и верите.

Катеринка , правильнее наверно написать , ложь это и к вашим СМИ и к нашим. Брешут и те и другие , только лапшу с ушей успевай сбрасывать . :yep:

0

890

я, сорри, вклинюсь.... ноооо. какая то лукавая статья

Svet.Snejina написал(а):

В горсовете Славянска уже начали распределять между жителями хлеб, воду, консервы, сахар, крупы и макароны.

а у меня вопрос...я вот очень хорошо помню, как у нас со многих городов камазы с гуманитаркой отправляли... и их не пускали...
зато тут армия вошла сразу же с грузовиками с едой.... так сказать, задобрить и подкормить запуганное население?

Svet.Snejina написал(а):

После бесчинств террористов в городе были разрушены, по предварительным данным, более 10% зданий

то есть, это террористы из минометов бомбили по городу?

Svet.Snejina написал(а):

Горожане впервые за три месяца могут выходить на улицы без опаски попасть под пули.

как логично....

+1

891

Svet.Snejina написал(а):

:если бы не было изначально поддержки местного населения , то никакие ДНР , никакие ЛНР и все последующие события были бы невозможны в принципе.

Света, а кто с этим спорит? Конечно, все произошло только с поддержки местного населения. В этом и заключается демократия. Или ты уже против нее?
А следующий шаг после выбора народа - это бомбежки, изгнание этого народа и его уничтожение? Ты считаешь, что был возможен только подобное развитие событий?
А как насчет "услышать" этот народ?

Svet.Snejina написал(а):

Люди там недоумевают :неужели не могли перед началом обстрелов хотя бы включать сирены или по радио предупреждать о началах атак силовиков , чтобы народ успевал спускаться в подвалы. Ведь жертв было бы меньше.

Похоже вашей армии не нужно было минимизировать жертвы. Ты видишь другое объяснение подобному, а также объяснение отсутствия коридоров?
Ты посмотрела видео с "помешавшимся от ужаса" мальчиком? Ты думаешь, этот мальчик единственный такой? Просто волосы на голове шевелятся. Если бы украинские власти захотели хотя бы попробовать урегулировать все мирным путем.... не захотели... у них другие виды на Украину. Наплевать им на людей. Они же ПОСМЕЛИ выразить свое мнение....

А мародерство - обычное явление смутного времени. Только вопрос - поощряется это или с этим явлением борются.

Про СМИ - весь вопрос в степени вранья. Одним достаточно о чем то только умалчивать (это обычное дело в пропаганде), а другим - отчаянно выдумывать и врать, называть белое черным и наоборот. Ты очень гневно написала про "чем чудовищнее ложь...", а эта "чудовищная ложь" оказалась обыкновенной правдой.

Отредактировано Мушу (07-07-2014 18:31:20)

+3

892

JanuSS написал(а):

то есть, это террористы из минометов бомбили по городу?

Да, Яна! Украинцы уверены, что это террористы бомбили.
https://pbs.twimg.com/media/Br65vxGIYAA4HA7.jpg:large

+1

893

почему у Ляшко немецкий флаг на рукаве бронежилета?
Причем НАД украинским флагом?
То есть все-таки не "Украина понад усе" а "Deutschland ueber alles"? :hobo:
Про содержание видео вообще молчу..

+1

894

Мушу написал(а):

Конечно, все произошло только с поддержки местного населения. В этом и заключается демократия.

Хороша демократия с вооруженным захватом ОГА , СБУ и прочих госучреждений и созданием так называемых народных республик с нелегитимным правительством. Майдан тоже произошел при поддержке народа , только почему-то Россия громче всех кричала , что в Киеве зимой произошел переворот , "хунта захватила власть"и создала "нелегитимное правительство" .А в Донецке нелегитимная власть приветствуется ,более того произошедшее там не что иное как демократия , голос народа и право на свое мнение . Хм , двойными стандартами не попахивает? Какая-то у вас демократия для избранных получается.

Мушу написал(а):

А мародерство - обычное явление смутного времени. Только вопрос - поощряется это или с этим явлением борются.

Поощряется так горячо защищаемыми тобой ополченцами . Кто в контролируемом ними Славянске боролся бы с мародерством? Они сами массово породили это явление и сами бы боролись? Эта женщина из Славянска ясно сказала ,что натерпелись от их безобразий по самое "не могу", потому и отношение поменялось.

Мушу написал(а):

Ты очень гневно написала про "чем чудовищнее ложь...", а оказалось, что эта "чудовищная ложь" оказалась обыкновенной правдой.

Не обыкновенной правдой , а бездоказательной писаниной , как и чуйка про изымание органов из тел погибших и про буквально на поток поставленную отправку их за границу.

0

895

Neo написал(а):

почему у Ляшко немецкий флаг на рукаве бронежилета?
Причем НАД украинским флагом?
То есть все-таки не "Украина понад усе" а "Deutschland ueber alles"?

Народ , какие  вы фантазеры однако. Ну скорее всего бронежилет немецкого производства .Причем тут не "Украина понад усе"?

0

896

Минутка истории..  :glasses:
Польское востание 1863 года было подготовлено в Лондоне, Париже и Швейцарии.
Общее руководство востания осуществлял тайный комитет в Польше "Ржонда Народова". В состав Лондонского Комитета также входили Герцен, Огарев и Бакунин.
Чтобы затруднить русскому правительству борьбу с польскими восстаниями, они решают вызвать смуту и беспорядки в России.
С этой целью в Россию направляются специальные агитаторы.
В программе восстания, составленной Л. Мерославским, говорится:
"Пусть там распространяют казацкую гайдаматчину против попов, чиновников и бояр, уверяя мужиков, что они стараются удержать их в крепостной зависимости. Должно иметь в полной готовности запас смут и излить его на пожар, зажженный уже во внутренности Москвы. Вся агитация малороссианизма пусть перенесется за Днепр; там обширное пугачевское поле нашей запоздавшей числом хмельничевщины. Вот в чем состоит вся наша панславистическая и коммунистическая школа. Вот весь польский герценизм. Пусть он издали помогает польскому освобождению, терзая современные внутренности царизма.
Пусть он анархией заменит русский царизм."

+1

897

Svet.Snejina написал(а):

Народ , какие  вы фантазеры однако.

Ну вот такой я фантазер  :hobo:  ля ля ля :flirt:
Наличие флага на самом видном месте - это не знак того, где вещь произведена.
Это знак принадлежности к чему-то. Особенно на воинских причиндалах.

Svet.Snejina написал(а):

Причем тут не "Украина понад усе"?

И кстати давно хотела спросить - откуда появился этот лозунг, который я вижу на ФБ многих украинцев, например был у сотрудников украинского Яндекса?
Что это обозначает?

+1

898

Svet.Snejina написал(а):

Хм , двойными стандартами не попахивает? Какая-то у вас демократия для избранных получается.

Света, ты путаешь причину со следствием. Люди восстали против ваших пришедших к власти нацистов и олигархов. Пришедших неконституционным путем. И двойные стандарты, тогда, получается у вас. Вы сами власть захватили, а другим - ни ни.
А МЫ говорим, что все плохо. Хорошо было бы, если бы был мир и порядок. И Украина была бы единой. Порядок нарушили ВЫ. И скачете вы. А люди вынуждены защищать свое достоинство и свои жизни.

Про мародерство - ты многое пропустила. С мародерством там жестко борются. Вплоть до расстрела. ...Другие женщины из Славянска противоречат твоей случайной знакомой.

Svet.Snejina написал(а):

Не обыкновенной правдой , а бездоказательной писаниной

я нашла эту фотку здесь:
Радикальна-Партія Ляшка-В-Дрогобичі
Посылка для сепара. http://vk.com/wall253923064_62

Они ссылаются на страничку в контакте ЕВРОМАЙДАН | МАЙДАН | АТО http://vk.com/wall-20572894_1136130  Зайди по этой ссылке. У нас эта страница заблокирована.

Отредактировано Мушу (07-07-2014 20:32:29)

+4

899

Neo написал(а):

Наличие флага на самом видном месте - это не знак того, где вещь произведена.

Такая натовская форма продается у нас в секонд-хендах. Тоже с флагами разных стран (в основном немецкими). Получается: "Немец, поносил форму сам - дай поносить ее Ляшку". По наследству, так сказать.

0

900

Мушу написал(а):

Такая натовская форма продается у нас в секонд-хендах. Тоже с флагами разных стран

Так о том и речь.
Какой-то "very very bad taste" получается.
Я понимаю, на рыбалку пойти, на охоту или за грибами..
А тут - "война!!", "допрос военнопленного!!!"..
И в блин поюзанном натовском камуфляже..
Ну вот такие мы фантазёры :hobo:

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5