MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5

Сообщений 501 страница 600 из 1000

501

осторожно, маразм)

Об очередных вбросах, сплетнях и народном творчестве:
(А. Шарий, стеб)
Друзья друзей рассказали, что у соседей их друзей есть друг, так у него киевская самооборона третью Бентли забрала уже. Фамилии этого друга соседа друзей моих друзей не помню, номера машины тоже забыл, в ментовку он не обращался (потому что такого заявления нет в базе), потому что плевать ему на ту Бентли.
Короче, вывод — не ездите по Киеву, там бандеровцы отжимают тачки. Ото такэ... Какие политологи — такой и политикум.

http://sf.uploads.ru/Bcdnf.jpg

0

502

marik771 написал(а):

это мирные ополченцы, если кто не в курсе

http://www.youtube.com/watch?v=i3RB6CZeODc

+1

503

Классный руководитель написал(а):

и в мыслях не было, мне далеко до креативных друзей с Украины)

А зачем тогда намеренно писать фамилию - П А р А шенко,
такое написание неоднократно случается в Ваших текстах,
вряд ли это из-за недостаточной грамотности.

почему Парашенко почти спустя месяц после своей инаугурации объявил временное перемирие? и  27 июня меня смущает  именно 27 должно состояться подписание и Парашенко поедет в

0

504

JanuSS написал(а):

я вот все дума... откуда столько кровожадности???в каком из пунктов то ДНР совсем умудрилось обнаглеть?

Мне кажется я уже писала тебе ответ на тему о легитимности в принципе
существования Д НР.

Поэтому с какой стати они вообще имеют право что-то требовать?

+1

505

Ксения Ларина, журналист «Эха Москвы»:
«От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно».
(Опубликовано в FB.)

Илья Файбисович, активист движения «За честные выборы»:
«Хотел бы заранее записаться не только в пацифисты, но и в предатели т. н. родины. Если вдруг возникнет ситуация, когда не воевать за кого-нибудь будет нельзя, воевать надо за Украину. За эту Россию пусть г… воюет».
(Опубликовано в FB.)

Татьяна Толстая, писатель:
«Страна не такова, чтоб ей соответствовать! <...> Ее надо тащить за собой, дуру толстож.., косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же б…, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым и косным, как народ».
(Из интервью Игорю Свинаренко, журнал «Медведь».)

Владимир Буковский, диссидент:
«Что будет дальше с Россией, мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому».
(Ирина Бороган, Андрей Солдатов, «Версия».)

Валерий Панюшкин, журналист:
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев».
(Опубликовано в GQ.)

Александр Подрабинек, правозащитник:
«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».
(«Ежедневный журнал».)

Борис Стомахин, публицист:
«Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».
(Опубликовано на сайте «Свободный радикал».)

Артемий Троицкий, музыкальный критик:
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта».
(В интервью slon.ru.)

Владимир Познер, тележурналист:
«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия. Если посмотреть сегодня - ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, - есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т. д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие».
(Сайт Владимира Познера.)

Марина Королева, журналист «Эха Москвы»:
«Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне по меньшей мере странными…»
(Живой Журнал.)

Александр Минкин, журналист:
«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м!»
(Опубликовано в «МК».)

Юрий Нестеренко, писатель:
«Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо».
(Сайт писателя.)

Ксения Собчак, телеведущая:
«Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».
(В интервью Дмитрию Быкову, «Собеседник», на вопрос, почему Россия стала страной лохов.)

Альфред Кох, экономист, активный участник реформ 90-х годов:
«- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать). <...> Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств».
(Из интервью американскому радио WMNB, цитата по книге Александра Хинштейна «Как убивают Россию».)
«Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации - в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. <...> И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле».

(Опубликовано на блоге «Эха Москвы».)
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1878853.html

+2

506

За цитирование и репосты в социальных сетях ждет суд

Минэкономразвития предложило сузить сферу действия расширенного антипиратского закона, но Минкомсвязи и Минкультуры эту инициативу не одобрили. Это может привести к тому, что вне закона окажутся цитирование и репосты.

После вступления в силу антипиратского закона попасть под суд можно будет даже за небольшую цитату из чужого текста в интернете. Минкомсвязи и Минкультуры отвергли предложение Минэкономразвития сузить сферу действия закона так, чтобы он распространялся только на полные тексты литературных произведений, пишет во вторник, 24 июня, газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

Чтобы принять законопроект максимально быстро, еще до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его на рассмотрение через депутатов.

Антипиратский закон для видео действует в России с августа 2013 года. Сайты с нелегальными фильмами и сериалами блокируют после обращений правообладателей. В начале мая на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было решено расширить действие закона. Поправки к документу подготовила рабочая группа при Минкомсвязи. Готовый текст направили в Минэкономразвития. Это ведомство в качестве поправки предложило распространить действие закона только на полные тексты литературных произведений. В противном случае попасть по действие антипиратского закона могут любые цитаты и репосты в социальных сетях. По закону автор любого текста в интернете владеет авторскими правами на него.

Однако в Минкомсвязи поправки посчитали лишними. "Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит", — сказала изданию замглавы ведомства Алексея Волина.
В Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что по пункту 1 статьи 1274 Гражданского кодекса России разрешено "цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования", без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения при обязательном указании автора текста. Источник в правительстве отметил изданию, что конфликты, связанные с цитированием, должны разрешаться в суде. При этом доктор юридических наук Антон Серго отметил изданию, что закон не определяет, как объем цитирования можно считать оправданным, а значит, суд будет рассматривать каждый случай в отдельности.

В понедельник, 23 июня, стало известно, что Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст расширенного антипиратского законопроекта. В скором времени его внесут на рассмотрение в Госдуму. В правительстве уверены, что депутаты примут документ до 13 июля, когда завершится весенняя сессия. Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

http://www.dp.ru/a/2014/06/24/Citirovan … posti_dov/

О как. За цитирование - в суд. Если такое примут, придется нам тут всем стать писателями.  А скорее всего - молчунами.

+2

507

На днях в сети встретила высказывание: давайте уже просто примем закон, что запрещено все, что не оговорено специальным разрешением....

0

508

К посту 505 от  Olgeya не могу не добавить еще одну цитату:
Философская

Гарри Бардин, интервью Новой газете
http://www.novayagazeta.ru/arts/63513.h … recommends
А мне не нужна великая держава — мне нужна удобная для жизни страна, и пусть она будет размером с Лихтенштейн, мне не надо всех этих лесов, полей и рек.

+2

509

http://gordonua.com/day_question/konfli … l#comm_1_2

Андрей ИЛЛАРИОНОВ
Российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом.
Опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами, будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии.
Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство.
Выяснилось, что антиукраинские настроения в Украине есть. Возможно, что таких людей около миллиона человек, причем у них не столько пророссийские, сколько просоветские настроения. Однако этих людей не хватило, чтобы создать что-либо убедительное для российского, украинского и мирового сообщества. Поэтому пришлось осуществлять интервенцию на юге и востоке страны с помощью "стрелков", "бесов", "бабаев" и прочих террористов. Но выяснилось, что и этого недостаточно – при проведении серьезной операции даже усилиями ослабленной украинской армией они все равно будут подавлены.
Примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. Эти действия можно назвать "Операция "Тлеющий торфяник". На территорию "ДНР" и "ЛНР" будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди граждан не оказалось. Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе – все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины.
В Кремле приняли решение "не сдавать "ДНР" и "ЛНР", что означает развязывание полномасштабного военного конфликта
В этой ситуации ключевой вопрос заключается в способности украинских Вооруженных сил решить вопрос. Возможностей для дипломатического прекращения российской агрессии против Украины сейчас, увы, нет. В последние два-три дня мы вступили в ситуацию, при которой высоковероятной становится полномасштабная война между российскими и украинскими Вооруженными силами. Не знаю, в какой степени новый президент Украины будет способен на принятие силового решения, но если он не отдаст такой приказ, то язва на территории Восточной Украины обрастет стенами, границами, всеми признаками нового квазигосударства.
В Кремле, похоже, приняли решение не сдавать "ДНР" и "ЛНР" ни при каких обстоятельствах, что означает развязывание полномасштабного военного конфликта. В их планах – воссоздание "Русского мира". Единственный серьезный игрок в мире, кто может этому противостоять, – англо-саксонский мир, в который входят США, Великобритания, и так называемые "прифронтовые государства": Польша и страны Балтии. С точки зрения Кремля договориться тут невозможно, поэтому войну нужно вести до их полного разгрома. В этой войне, по мнению агрессора, союзником может и должна стать континентальная Европа во главе с Германией. Эта концепция находит понимание среди ряда политических и деловых кругов европейских континентальных стран, прежде всего Германии и Франции. Украину рассматривают в качестве поля битвы, которое агрессор отдавать не собирается.
Сейчас от украинского руководства и общества зависит, будут ли граждане сопротивляться. Ведь даже если отдать, например, Донбасс, полагая, что война прекратится, то агрессор все равно не остановится. Донбасс сам по себе никому не нужен, он будет использован как плацдарм для наступления на другие регионы Украины.
Согласно концепции "Русского мира", зарождение единого русского православного народа произошло в Киеве, где Владимир Первый крестил Русь. И теперь Киев вместе с Киево-Печерской Лаврой должны жить под одной государственной крышей с остальным "Русским миром". Владимир Второй от Украины не отступится. Или же что-нибудь случится с этой крышей.

Отредактировано Svet.Snejina (24-06-2014 12:57:42)

0

510

Какой осведомленный человек... и цели Путина он знает, и когда какое решение тот принял, и что еще только будет делаться.

Svet.Snejina написал(а):

Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство.

Svet.Snejina написал(а):

Выяснилось, что антиукраинские настроения в Украине есть. Возможно, что таких людей около миллиона человек, причем у них не столько пророссийские, сколько просоветские настроения.

Svet.Snejina написал(а):

Примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. Эти действия можно назвать "Операция "Тлеющий торфяник". На территорию "ДНР" и "ЛНР" будут забрасываться боевики и оружие с территории России.

А ополченцы, оказыватся, антиукраинцы... Какой замечательный сказочник.  :writing:

+1

511

Индия готова начать переговоры с Россией о строительстве газопровода в эту страну

Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до индийской границы.
24 июня 2014, 10:17
Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди нацелено на расширение числа источников нефти и газа для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Express. В связи с этим индийская делегация в ходе следующего саммита БРИК, назначенного на июль 2014 года, намерена вынести вопрос о продлении нового газопровода на повестку дня.
В случае осуществления подобного проекта, этот газопровод станет одним из самых длинных в мире, отмечает издание.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37870#ixzz35Yw4AfUC

+2

512

Выдержки из http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 … tsya.html:
23.06.2014, 20:40 В Донецкой народной республике объявили о прекращении огня. Об этом заявил премьер-министр республики Александр Бородай:
«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня. Срок действия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, до 10 утра 27 июня.

23.06.2014, 22:01 Премьер-министр ДНР Александр Бородай прокомментировал информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины:
«Речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царёвым. Эти условия — наша общая позиция. Вторая причина — отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса».

23.06.2014, 20:40 В Донецкой народной республике объявили о прекращении огня. Об этом заявил премьер-министр республики Александр Бородай:
«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня. Срок действия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, до 10 утра 27 июня. "

24.06.2014, 0:15 Сообщение от ополчения.
"Украинские войска производят артобстрел Семеновки, со стороны БЗС".
Местные жители также подтверждают:
@mara_beyka: "Возможно, это глюки у меня, но на Семеновке сейчас зарево и шарахает неслабо. Перемирие? Нет, не слышали".

24.06.2014, 0:56 Пресс-служба ЛНР сообщает об обстреле украинскими военными г. Привольное на севере Луганской области:
«Огонь из орудий крупного калибра уже примерно час ведется по Привольному. Обстрел ведётся в том месте, где нет представителей ополчения, снаряды попадают в частный сектор".

24.06.2014. Информация от ополчения
23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы.Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится: самое тяжелое вооружение у ополчения - это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устройство, лафет, и звук выстрела отличается от артсистем, обладающих противооткатным устройством; сейчас явно работают гаубичные батареи - яркие вспышки,зарево, затем грохот разрывов.
Огонь ведется в районе трассы со стороны Комбикормового, БЗС - слышна гаубичная стрельба, КПВТ.
02:00 (МСк) Итак, информация по обстрелу района Лисичанска. Огонь велся по шахте "Привольнянская", в результате артобстрела разбита электроподстанция. Шахта обесточена - в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.

24.06.2014, 11:15 Сводка от Игоря Стрелкова 
"Ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи.
Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.
Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.
Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер".

24.06.2014, 11:00 Сообщение от Штаба ополчения в Славянске
В данный момент населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводные магистрали, снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

24.06.2014. 15:05 Сообщение от корр. Александра Евстигнеева
"Только что съемочная группа "Первого канала" попала под минометный обстрел в г. Славянске. К счастью, никто не пострадал".

***В общем, тенденция ясна... о мире пока нет и речи. Не знаю, как регулярная армия, а нац.гвардия и всевозможные частные батальоны Порошенко, видно не подчиняются.

0

513

https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-xaf1/t1.0-1/c54.0.160.160/p160x160/10342477_475490592584639_1931199553892228048_n.jpg
Ксения Корчма 2 ч. назад

Согласна на сто %!

ЕСЛИ НАЦГВАРДИЯ СЛОЖИТ ОРУЖИЕ-БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ!!! ЕСЛИ ДОНБАСС СЛОЖИТ ОРУЖИЕ-БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ДОНБАССА!!!

+2

514

marik771 написал(а):

Поэтому с какой стати они вообще имеют право что-то требовать?

ополченцы - это жители разбомбленных Луганской и Донецкой территорий!!!!!!!
половину населения танками выдавили из собственных домов, и теперь они еще и не имеют права требовать возмещения за потерю всего????
ты останешься при такой же позиции, когда тебя с ребенком выгонят из дома и все разрушат????
я что то очень сомневаюсь....

+4

515

"ЕСЛИ НАЦГВАРДИЯ СЛОЖИТ ОРУЖИЕ-БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ!!! ЕСЛИ ДОНБАСС СЛОЖИТ ОРУЖИЕ-БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ДОНБАССА!!!"

Ведь американцы говорят, будем воевать  за Украину до последнего украинца!

Отредактировано галка (24-06-2014 18:24:34)

0

516

А между тем...

Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление о возможном применении армии в соседней республике. Кремль объяснил это началом мирных переговоров в Донбассе. Политологи отмечают, что выдача Советом Федерации разрешения была символической, поскольку так и не было использовано, а его отзыв – тоже символ, миротворческий жест.

Президент Владимир Путин во вторник днем прибыл в Вену с однодневным рабочим визитом, в ходе которого намечены переговоры с руководством Австрии, а также встреча с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Главными темами бесед, как ожидается, станут ситуация на Украине и судьба газопровода «Южный поток».

Незадолго до отлета Путин направил письмо в Совет Федерации с призывом отменить принятое 1 марта постановление об использовании армии на Украине. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров в восточных регионах Украины. «Мы рассчитываем на мир. На мир и успокоение», – добавил по этому поводу глава его администрации Сергей Иванов.
Глава Украины Петр Порошенко сразу приветствовал решение российского коллеги, назвав его «первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации в Донбассе». Более того, Порошенко даже призвал председателя Верховной рады Александра Турчинова, который два месяца назад, собственно, и начал карательную операцию в Донбассе, теперь связаться со своей коллегой – председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и обсудить возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем же заседании российского парламента. Беседа эта действительно состоялась. Вскоре Матвиенко пообещала, что в Совете Федерации вопрос рассмотрят уже в среду. При этом, по словам источника, Матвиенко назвала решение главы государства «позитивным предложением».

В КПРФ недовольны призывом Путина

+1

517

JanuSS написал(а):

marik771 написал(а):

Д НР вообще обнаглели.

Одна сторона не соглашается признавать, что в ополчении полно жителей востока, вторая - что там кроме них еще множество руководителей-неукраинцев-ни-разу.
Первые так и не могут ответить, где же тогда эти мужчины - жители Луганска и Донецка, чьи жены и дети сейчас в беженцах.
Вторые не понимают, что украинцы пытаются договориться между собой о единой стране, а новороссы провозглашают новое государство, которое зависнет между Украиной и Россией и не принесет счастья никому, будучи очередной конфликтной зоной.

галка написал(а):

ЕСЛИ ДОНБАСС СЛОЖИТ ОРУЖИЕ-БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ДОНБАССА!!!"

Лично я не согласна. Здесь нет представителей новороссов, но мне очень бы хотелось узнать у них, как они предполагают строить новое государство Новороссию и чем оно лучше Донбасса.
В интервью Басилашвили ставит очень правильный вопрос: а что хотят люди, сейчас стреляющие с восточной стороны? Федерализацию им уже предложили, но они не согласны. Россия тоже не обещает принять этот край в состав. Так за что война?
На данный момент судя по требованиям за компенсации, за амнистию и за "конституционный акт, определяющий статус народных республик" - что такое "народная республика" в составе государства (или не в составе?) и тогда какой акт должен ее узаконить? Юридически.

0

518

Кто им предложил федерализацию? Такого, вроде, не было.

Порошенко же сказал в инаугурационной речи - "Украина - унитарное государство и одним языком".

Не стала комментировать "ляпы" Басилашвили - думала, и так все понятно. Однако - нет.

Отредактировано Мушу (24-06-2014 19:06:27)

+2

519

JanuSS написал(а):

ЧЬЕ ГРАЖДАНСТВО ИМЕЮТ ГИРКИН (СТРЕЛКОВ), БОРОДАЙ И БОЛОТОВ?

Куда отправляется сейчас Груз-200 (ответ можно найти этом же на сайте - в Ростовскую область).

Население Донбасса только проголосовало на референдуме в пользу  Д НР. Все.
Воюющих на стороне ополчения крайне мало, опять можешь посмотреть тексты Гиркина (они тоже здесь есть).

Поэтому сначала пусть эти премьеры и министры  самопровозглашенные  Чемодан-Вокзал-Россия,
а потом да, конечно, надо все восстанавливать, и Россия обязана помочь, за то, что ее граждане там натворили.

Путин сегодня официально от них отказался. Отозвал разрешение на ввод войск.

Отредактировано marik771 (24-06-2014 19:16:33)

0

520

Очевидцы говорят, что среди ополченцев местных большинство. И их ряды пополняются местными жителями.

0

521

Вивьен написал(а):

На днях в сети встретила высказывание: давайте уже просто примем закон, что запрещено все, что не оговорено специальным разрешением....

На прошлой неделе хотели запретить балетки)))
Маразм в Думе крепчает. Им как то надо отрабатывать повышение зарплаты - 250000 р за такую непыльную работенку,
между прочим.

0

522

Вивьен написал(а):

а новороссы провозглашают новое государство, которое зависнет между Украиной и Россией и не принесет счастья никому, будучи очередной конфликтной зоной.

Согласна с тобой. Это будет набитый оружием регион, ближний Сектор Газа.
Серая зона. Кому это надо? На сколько сейчас видима ситуация нашему Президенту это НЕ надо,
а нам то и тем более).

0

523

Мушу написал(а):

Кто им предложил федерализацию? Такого, вроде, не было.

Кать, я поищу, но помню, был разговор об этом, только до АТО.
Но даже если нет - такого требования ведь и нет у новороссов? т.е. так вопрос не стоит.

0

524

Марина, уже не стоит. Людей просто уничтожили - и физически и морально.

Но с ними никто и не пытается разговаривать. Кого ты знаешь из властей Украины в этой роли? Так о чем речь?

Людей тупо убивают. И мирный план - это просто издевка.
Во-первых, огонь не прекращен.
Во-вторых, людям просто предлагают сдаться на милость властей. Капитулировать. Предать свои идеалы, предать погибших товарищей.
В третьих - даже, если они сдадутся, их будущее никто не гарантирует. Пособничество в сепаратистской деятельности - уже тяжкое государственное преступление.

Ты видишь, что власть хочет переговоров? Ты видишь, что власть хочет услышать людей? Я этого не вижу.
Сначала нужно выслушать, а потом уже предлагать свое. И с "раскрытыми" ушами и глазами.

+4

525

Мушу написал(а):

видишь, что власть хочет переговоров? Ты видишь, что власть хочет услышать людей? Я этого не вижу. Сначала нужно выслушать, а потом уже предлагать свое. И с "раскрытыми" ушами и глазами.

А сегодня еще и официальная Россия: "Ребят, делайте, что хотите - наше дело сторона.".

В Луганске и Донецке сожалеют о решении Путина

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик выразили сожаление по поводу того, что из Совета Федерации могут отозвать разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщает РИА Новости

«Это плохо. Абсолютно не понял этого решения», — заявил агентству замминистра обороны так называемой «Донецкой народной республики» Федор Березин.

Еще один собеседник агентства, представитель «ЛНР» Александр Карякин, с сожалением воспринял эту новость и заявил: «Мы справимся сами» (Жаль, что из-за этого "сами" будет гибнуть мирное население. Пора им понять, что все - это КОНЕЦ, без поддержки Путина - им конец, крымский сценарий не пошел).

Ранее во вторник, 24 июня, с таким предложением выступил Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это сделано, для «урегулирования ситуации в восточных регионах Украины».

Первого марта текущего года Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота. В тот же день просьба была удовлетворена. Предполагалось, что разрешение будет действовать до нормализации общественно-политической обстановки в Украине

Отредактировано marik771 (24-06-2014 19:35:40)

0

526

marik771, то вы были не довольны, что Путин имеет право ввести войска на Украину.
Теперь Вы не довольны, что такого права больше не будет. Об этом уже не первый пост - и жирненьким, и подчеркнутым шрифтом.  8-)
Неважно что, главное - осуждамс.

0

527

Мушу написал(а):

Ты видишь, что власть хочет переговоров? Ты видишь, что власть хочет услышать людей? Я этого не вижу.

Катя, нас там в принципе нет. И мы не знаем всех условий и предметов обсуждения, даже, наверное, всех решающих лиц не знаем. Как и не знаем всех требований.
Нельзя ориентироваться только на информацию в сми.
Ты вот знаешь, почему Путин решил отозвать решение о вводе войск? И я нет.

Мушу написал(а):

Во-вторых, людям просто предлагают сдаться на милость властей. Капитулировать. Предать свои идеалы, предать погибших товарищей.

Какие идеалы требуется предать?
Сложить оружие - да, но капитулировать, кто сказал? требования же двусторонние и переговоры только начались.

marik771 написал(а):

Пора им понять, что все - это КОНЕЦ, без поддержки Путина - им конец, крымский сценарий не пошел).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это сделано, для «урегулирования ситуации в восточных регионах Украины».

Аналогично. Мы не знаем, почему принято решение. И как оно играет в этих переговорах.
Надеюсь, оно на пользу урегулированию, как и сказано.
А крымского сценария там изначально не было (на мой взгляд).

0

528

Мушу написал(а):

Теперь Вы не довольны, что такого права больше не будет. Об этом уже не первый пост - и жирненьким, и подчеркнутым шрифтом.

Я очень рада, что Президент наконец-то выразил свою позицию и дал им понять, что поддержки со стороны России НЕТ.

Кстати, Коца из КП , которого Вы цитировали изрядно, тоже отозвали домой. В его услугах там больше не нуждаются,
пропаганда закончилась.

0

529

Коц сказал, что за его голову властями назначена огромная сумма. Редакция решила так им не рисковать. Но там есть и другие журналисты.

Марина, о чем мы говорим? Мирный план Порошенко подразумевает безусловную сдачу ополченцев. Даже есть пункт про
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников. http://i24.com.ua/news/politika/15-punk … poroshenko Интересно, кто такие украинские наемники.
По его плану сначала разружение, затем разговоры о будущем. НО Донбасс и Луганск ему не верят. И правильно делают.

И если исходить из того, что мы ничего не знаем, к чему тогда твои вопросы?

Вивьен написал(а):

Но даже если нет - такого требования ведь и нет у новороссов? т.е. так вопрос не стоит.

Тогда мы не знаем, как стоит вопрос.

Специалисты поясняют, что сейчас там идут не переговоры, а лишь консультации (а мы то уж обрадовались). Это прелюдия  к переговорам. Сбор информации, так сказать. Надеюсь, что и до них время дойдет.

0

530

http://112.ua/glavnye-novosti/minagropo … 79232.html
Минагрополитики намерено требовать у РФ возмещения ущерба за утраченный урожай на Востоке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

"Я могу сказать, что у нас сейчас заложен на рассмотрение правительством вопрос о компенсации утраченного урожая. Если такие случаи будут. По этому поводу замминистра Адрей Дыкун проведет совещание с аграриями на Харьковщине, куда приглашены представители Донецкой и Луганской областей, для того, чтобы эту обратную связь держать всегда на контроле и иметь информацию из первых рук", - отметил Швайка.

"Компенсация рассматривается в размере нанесенного ущерба. Это там где есть воронки в полях, это там где есть мины в полях, это там, где есть развороченные посевы и так далее… Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины", - пояснил министр.

0

531

Не, ну они просто невменяемые. Гиркин -  это сам дьявол во плоти.
Столько людей угрохал...

Ополченцы сбили военный вертолет под Славянском

По предварительным данным, в результате крушения Ми-8 погибли девять военнослужащих

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы под Славянском (Донецкая область) сбили вертолет Ми-8, участвующий в силовой операции. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель официальной украинской группы информирования о силовой операции в Донбассе Владислав Селезнев. По предварительным данным, в результате падения вертолета погибли все находившиеся на борту девять человек.

Ми-8 был сбит ополченцами около 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) возле горы Карачун, когда возвращался на блокпост после доставки грузов, позже написал Селезнев на своей странице в Facebook. По его словам, ополченцы выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

Селезнев сообщил, что на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

- ну вот за что их?
Руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщил, что вертолет Ми-8 был сбит из ПЗРК, в результате погибли девять человек. Трое из них, по словам Тымчука, были членами экипажа.

ДНР обвиняет Киев в нарушении перемирия

В пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) подтвердили данные о сбитом вертолете Ми-8 с украинскими военнослужащими. Премьер ДНР Александр Бородай, в свою очередь, заявил, что Киев не соблюдал объявленное перемирие. По его словам, сегодня начались обстрелы Славянска и Снежного, а также бои в аэропорту Донецка, в результате чего с обеих сторон есть погибшие и раненые.

Вчерашние переговоры о прекращении огня с Киевом Бородай назвал "полным блефом". По его словам, переговоры с властями теперь будут возможны только в случае, если Украина полностью отведет войска за территорию ДНР.

Объявление перемирия

В минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 23:00 21 июня до 11:00 27 июня. Перемирие стало частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения вооруженных сторонников выхода восточных регионов из состава Украины с правительственными войсками. Ополченцам было предложено сложить оружие в течение недели. Мировое сообщество, в том числе Россия, поприветствовали усилия Порошенко по выводу страны из кризиса.

Ополченцы изначально отказывались прекращать огонь и заявляли о том, что не пойдут на переговоры, однако вечером 23 июня стало известно, что они договорились с Киевом о перемирии до утра 27 июня.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/382463

0

532

marik771 написал(а):

ЧЬЕ ГРАЖДАНСТВО ИМЕЮТ ГИРКИН (СТРЕЛКОВ), БОРОДАЙ И БОЛОТОВ?

а там только Гиркин, Бородай и Болотов отстреливаются???
я вот не понимаю.... беженцы в харьковской, беженцы в России - это все тени Гиркина, Бородая и Болотова?
мужчины, оставшиеся в Донецкой и Луганской - это кто? исключительно российские жители???
какой смысл постоянно акцентировать внимание только на 3-х персонах, если есть еще десятки и сотни???

+2

533

Мушу написал(а):

И если исходить из того, что мы ничего не знаем, к чему тогда твои вопросы?

Наверное, к тому, что вопросов много, но категорические ответы на них не совсем верны. Наверное, так.

Мушу написал(а):

Специалисты поясняют, что сейчас там идут не переговоры, а лишь консультации (а мы то уж обрадовались). Это прелюдия  к переговорам. Сбор информации, так сказать. Надеюсь, что и до них время дойдет.

Я тоже надеюсь.
Увы, пока даже перестрелки не могут прекратить.

0

534

Вивьен написал(а):

Кать, я поищу, но помню, был разговор об этом, только до АТО.

нет, о федерализации речи не было никогда, им ее не обещали. Напротив всегда подчеркивалось что украина будет только унитарной.
Помнится Порошенко собирался разобраться с донбассом за пару часов, но не вышло. И за несколько месяцев не вышло.
Могу ошибаться, но видимо ополченцы сейчас окрепли, они стремятся упорядочить свои военные силы.
Поэтому возможно Путин и решил отозвать разрешение на ввод войск. Тем более что при случае его не долго и снова получить.
И тем более что всем уже очевидно что Путин не собирался втягиваться в этот конфликт, не смотря ни на какие провокации.
Более того, я думаю что это не нужно нам и не нужно Донбассу.
Стать самостоятельным регионом в составе украины для них более приемлемое решение. Это позволит легализоваться. Непризнанная республика сейчас не лучший действительно вариант.
Но разоружаться им нельзя, их тогда уничтожат без вариантов. имхо.

Вивьен написал(а):

А крымского сценария там изначально не было (на мой взгляд).

точно, не было.

а между тем

Путин присоединил Австрию к «Южному потоку»

Вена официально одобрила проект нового трубопровода  :cool:
Сегодня в 18:10, просмотров: 1727

Затяжной газовый конфликт между Москвой и Киевом, в результате которого российская труба на Украину была перекрыта, вынуждает Европу согласиться со строительством нового транспортного маршрута в обход скандального государства. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что ЕС не против трубопровода «Южный поток». Того же мнения придерживаются в Австрии, по территории которой должна пройти часть газовой ветки. Более того, в Вене, куда с официальным визитом прибыл Владимир Путин, подписано соглашение о строительстве австрийского участка трубы..........

Идти на встречу российскому проекту европейцев заставляют также инициативы Москвы, не связанные с энергетической сферой. В частности, перед вылетом в Вену Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании российских вооруженных сил на территории Украины. Хотя изначально это решение, принятое 1 марта, касалось исключительно Крыма, теперь Запад получил от России гарантии, что солдаты из нашей страны ни в Донбассе, ни в Луганске не появятся.

http://www.mk.ru/politics/2014/06/24/pu … otoku.html

Отредактировано viki (24-06-2014 20:55:53)

+2

535

Мир становится все менее прозападным

Нынешняя американская политика нацелена на смену режима в России

Сегодня многие эксперты говорят о том, что США взяли курс на сдерживание России по аналогии со стратегией холодной войны. Хотя официально Госдепартамент отвергает такие предположения. Насколько справедливыми выглядят приведенные экспертные оценки? На вопросы "РГ отвечает декан факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, политолог Сергей Караганов.

Итак, действительно ли американские власти стремятся к изоляции России? 

Сергей Караганов:  Я, к сожалению, абсолютно уверен, что взятый американцами курс на сдерживание России в духе холодной войны и даже на отбрасывание  (не надо путать со сдерживанием ядерным) наклевывался уже в течение последних полутора лет. Это началось, когда в США поняли, что Россия не пойдет, как там надеялись, в русле общезападной политики. Этот курс стал совершенно очевидным уже весной-осенью прошлого года. Я смотрел на выступления многих знаковых фигур,  анализировал поток иностранной информации из достоверных источников. Уже тогда тон выступлений становился все более и более враждебным, а информация - тотальной пропагандой. Осенью-зимой прошлого года, особенно к Олимпиаде, стало понятно, что в американской политике по отношению к России произошел поворот.  К такому же мнению пришли и другие аналитики. Если прежде у кого-то оставались сомнения, то поток дезинформации, а порой откровенной клеветы, которая доминировала в западных СМИ в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, мог убедить в существовании такого поворота даже самых последних сомневающихся. Поэтому в какой-то мере, мне кажется, что действия России, в том числе во время украинского кризиса, стали  упреждающим ударом. Хотя думаю, что и Россия готовилась к подобной конфронтации: становилось все более очевидным, что политика умиротворения или простого взаимодействия не приносила никаких позитивных плодов. Запад продолжал  экспансию на зоны российских интересов, расширял свою зону влияния и контроля.

Согласны ли вы с теми, кто связывает нынешний курс Обамы на охлаждение отношений с Россией, с предстоящими выборами в Конгресс? Или глава Белого дома окончательно охладел к своим планам по перезагрузке отношений с Москвой?

Сергей Караганов: Курс на сдерживание России не является целью Обамы хотя бы по той простой причине, что у нынешнего президента США другая повестка дня. Он хочет действительно модернизировать Америку, решить ее глубинные проблемы. Другое дело, что у  него не получается. А традиционный внешнеполитический истеблишмент, в котором преобладают люди из 90-х, привык видеть Россию, стоящую на коленях и просящую милостыню. Существование другой России они воспринимают как личное унижение и оскорбление. В 1990-е годы они были триумфаторами, а потом их страна совершила серию ошибок. И они стали проигрывать. Эти люди входят во внешнеполитическое окружение Обамы, они толкают его к проведению очень жесткой политики в отношении Москвы.
В ситуации вокруг Украины Россия отказалась играть по старым западным правилам

Эта политика уже сейчас ставит задачу не просто осуществить сдерживание России, она, похоже,  нацелена на смену режима. Такие слова в некоторых американских документах уже появляются.  Просто они еще не попали в прессу.  Что такое в американском понимании смена режима? Это свержение президента Владимира Путина, потому что, по мнению большинства людей, задающих тон американской внешней политики, пока он у власти, никаких улучшений в отношениях между странами якобы быть не может. Фактически это курс на уничтожение страны, потому что нынешний российский режим создавался вполне органично и поддерживается большинством населения.  На Западе все говорят о том, что у России мало ресурсов. Но не упоминают о том, что и ресурсов Запада сегодня значительно меньше, чем было в прошлом. У нынешней России есть ресурсы, которых не было у СССР.

Выходит, что Украина оказалась тем самым необходимым предлогом для того, чтобы США стали открыто проводить политику сдерживания?

Сергей Караганов: Не только. Ситуация на Украине стала для некоторых европейских политиков возможностью продемонстрировать, что европейский проект  развивается, а не деградирует. Им нужно было доказать миру, и,  в первую очередь, себе, что единая Европа, испытывающая трудный и пока безысходный кризис, жива и еще для кого-то остается привлекательной. Это был морально-политический фактор. Видимо, кто-то из США через своих людей в Европе использовал ситуацию на Украине, стремясь  спровоцировать кризис. Кроме прочего, и американцы, и многие европейцы рассчитывали с помощью украинских событий снизить беспрецедентную внешнеполитическую капитализацию России. Вспомним, что к прошлому году, благодаря очень жесткой, умелой и волевой внешней политике РФ, российский вес в мире стал в разы превышать ее реальные возможности, особенно экономические. Мы уже в какой-то мере начали чуть ли  не конкурировать с США. Обладая при этом в разы меньшей по размерам экономикой.

Насколько справедливо утверждение, что перед возможным новым послом США в Москве Джоном Теффтом стоит задача заморозить отношения с Россией?

Сергей Караганов: Теффт в отличие от предыдущего посла США Майкла Макфолла - профессиональный дипломат. Он будет делать то, что ему будут говорить.  Если ему прикажут налаживать отношения, он будет их налаживать гораздо успешнее, чем тот же Макфолл, который в своей дипломатической деятельности был движим собственными убеждениями и привязанностями.

Вы считаете, что с назначением Теффта диалог между главами внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри не прервется?

Сергей Караганов: Думаю, что диалог не прервется. Но надо понимать, что мы сейчас находимся на начальном этапе развертывания кризиса. В его центре находится Украина. Однако, в целом кризис носит гораздо более глубокий характер. Он заключается в том, что Россия не хочет больше играть по ранее предлагавшимся ей правилам, которые я называю "версальской политикой в бархатных перчатках". Это политика, которая проводилась европейскими странами-победителями в отношении Германии после Первой мировой войны. Тогда европейцы, движимые жадностью и  ненавистью к потерпевшей поражение в войне Германии, навязали Берлину,  немецкому народу унизительные условия мира, отбирали с помощью контрибуций средства, территории. В результате они тем самым подготовили почву для Второй мировой войны.  Помимо отвратительного фашистского режима, ответственность за нее в полной мере несут и европейские страны, которые навязали Германии Версальский мир. В отношении России, к сожалению, хотя и в более мягкой форме, проводилась такая же политика. Хотя наши европейские  и американские партнеры об этом предпочитали не думать и уж, тем более, не говорить.

В ситуации вокруг Украины Россия отказалась играть по старым западным правилам. За ее отказом стоит гораздо более глубокая тенденция: растущая часть мира отказывается играть по старым западным правилам. Мир становится все менее прозападным.  И хотя Россия в силу своего характера и смелости открыто бросила Западу вызов, все понимают, что за этой новой Россией стоят новые великие страны, которые хотели бы нашей победы. Поэтому происходящее сегодня - это потенциально очень крупный перелом в отношениях между миром и Западом.

Но нужно понимать и риски. Россия пошла на тяжелую борьбу.  Надеюсь, что мы не проиграем. Прекратим через обострение продолжавшуюся холодную войну в Европе. И может быть - через годы - подпишем новый договор о Союзе Европы, в который войдут и Россия, и страны ЕС, и Украина (тогда она устоит и не будет разорвана своими противоречиями и внешними силами), и Молдова, и страны Закавказья, и Турция.

Выиграет и мир. У него появится третья опора. Двухопоровая  система, основанная на оси Китай - США, по определению неустойчива. Будет лучше всем - и России, и другой Европе, и всем остальным.

http://www.rg.ru/2014/04/23/karaganov-site.html#

+1

536

Мушу написал(а):

Минагрополитики намерено требовать у РФ возмещения ущерба за утраченный урожай на Востоке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Как всё запущено(( и это на государственном уровне!
В чечне воевали украинские боевики? да. срочно требуем контрибуции.
Подают в суд на договора которые сами же подписывали.  :canthearyou:  :tired:
кстати, а с перекрытием канала как быть? кто платить будет?  :hobo:
не, правда, безотносительно к принадлежности региона)))
фермерам нужно подать в европейский суд на водоканал украины за полностью уничтоженный урожай.  :glasses:

0

537

Вивьен написал(а):

Скоро пардон, пукать будем с последующей уплатой налогов....

Svet.Snejina написал(а):

В Кремле приняли решение "не сдавать "ДНР" и "ЛНР", что означает развязывание полномасштабного военного конфликта

А откуда сия информация?

Мушу написал(а):

Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины", - пояснил министр.

Ну я просто обалдеваю от такой логики.....

Брат мой вернулся из Поездки в Крым. Очень доволен, спокойно, люди очень доброжелательные, цены приемлемые. Местные довольны, что присоединились к России. Туристы есть и поток нарастает.... Урожай в этом году будет, но меньше из-за того что были некоторые проблемы с водой для полива. Коллега моя собирается съездить с мужем туда же.

+2

538

Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?

Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

http://rusinform.net/ukrainskij-kapkan- … tdat-dolg/

0

539

marik771 написал(а):

Порошенко. Нам не нравится когда оскорбляют нашего президента,
но и чужих не надо трогать.

Во-первых, судя по тому, что Вы свой праведный гнев обратили только на неправильно написанную фамилию украинского президента и ни разу не возмутились хамством в адрес президента России, говорит о том,что Вы лукавите, говоря нам  :flirt: 

и во-вторых)

marik771 написал(а):

А зачем тогда намеренно писать фамилию - П А р А шенко,
такое написание неоднократно случается в Ваших текстах,
вряд ли это из-за недостаточной грамотности.

Вы как всегда все извращаете,я уже даже перестала удивляться)) , чтобы не утруждать Вас поисками намеренных неоднократных написаний, решила облегчить Вам работу, чтобы Вы не рылись в постах в поисках улик моего коварного замысла искажения фамилии президента, пока Вы на это не обратили Вашего пристального внимания, я даже в мыслях не имела кого-либо оскорблять, простую опечатку Вы , конечно, в расчет не берете :D
ознакомьтесь, пожалуйста , со степенью моих  злых намерений) список можно продолжить, это то, что навскидку попалось мне на глаза, возможно, если где-то найдете еще опечатку , сообщите мне, пожалуйста))

Порошенко воспользуется моментом

этот список не пополнит Порошенко

Порошенко выразил

Ахметов осудил Порошенко

Дворец Порошенко

а то меня уже начинают цитировать в соседней ветке,пополняя список оскорблений)))

0

540

В ефірі телеканалу "112 Україна" журналіст Руслан Коцаба, який щойно повернувся зі Сходу України.

http://www.youtube.com/watch?v=OCnXAgQ7XdU

комментарии:

1.Единственный канал,который хоть как-то фильтрует..На котором можно услышать хоть чуточку истины!Спасибо вам журналист,хороший человек..Через неделю две.Случится скорее всего самое страшное,чего не было со 2-мировой войны..Умрут лучшие сыны своей державы..Ради того чтоб олигархи и дальше обворовывали Украинский народ..Ведь всем понятно для чего Киеву нужна эта война..Чтоб усмирить буйных и лучших..С обеих сторон.Чтоб им слово боялись сказать,чтобы власть была абсолютной!!!

2.Вот правильно говорит. Нужно признавать вину за содеянное. Можно повиниться перед Донбассом и Луганском за невинно убиенных жителей. Только не хотят. Переворачивают всё с ног на голову, лишь бы доказать своё...

3.Хороший человек. Отличный журналист. Было бы больше таких людей способных слышать друг друга - многие сейчас бы били еще живы и деток нарожали и растили бы их, и строили настоящее государство для ЛЮДЕЙ.

4.Мы не считаем себя преступниками , преступники  в вреховной зраде и некоторые журнашлюхи на каналах , подавляющее большинство....
Мужчина я не знаю кто вы ,впервые вас вижу, но спасибо огромное ,что не соврали  и не побоялись сказать правду не  смотря ни на что, такие интервью ,как глоток воздуха,чуть не расплакалась.Да, убивают наших мужчин и женщин ..самых лучших мужчин ,которые встали на нашу защиту от мрази олигархической. А охарактеризовать всё происходящее можно одной фразой :  ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ ТЕМ,ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ. Захотели одни олигархи сожрать кусок по-жирнее.... и  ещё отдать дань своим хозяевам ... а наши люди и дети мрут за это... Ну ничего, всем всё воздастся и прозрение будет тем более болезненным ,чем позже наступит...и чем больше будет упоение на данный момент от чужого горя,боли  и смертей... 

5.Хорошо что адекватные люди на Украине есть. Хорошо что их даже показывают по ТВ. Плохо что руководство страны "борется за единство страны" методами, которые полностью исключают это самое единство, а дофига народу их в этом поддерживают.

+2

541

Кучма кровно заинтересован в том, чтобы договориться о мире на востоке и сберечь капиталы своей семьи

Я хочу, чтобы на Донбассе быстрее установился мир. Я думаю, что в этом заинтересован не только я, но и множество людей в Киеве, Донецке, Луганске, Москве, Париже, Брюсселе, Берлине. Потому что то, что сейчас происходит в Украине, подрывает всю систему не просто европейской, а евразийской безопасности. Эти события одинаково опасны как для Германии, так для России и Китая, хотя обычно у нас так глобально не мыслят.

Теперь о том, что делал на переговорах с ДНР и ЛНР Леонид Кучма — он делал то, что и должен был делать. Лучшей кандидатуры для переговоров со стороны нынешней киевской власти просто невозможно придумать. Там идет гражданская война, и ни в Донецке, ни в Луганске не воспримут ни одно лицо, которое ассоциируется с Майданом-2004 или с Евромайданом-2014. Туда нельзя посылать ни Турчинова, ни Тимошенко, ни Парубия, ни Тягныбока — переговоры вообще никакие не получатся. Они физически не могут туда приехать, потому что они почему-то решили туда въехать на танках — какие могут быть переговорщики от партии войны? Переговорщиков всегда нужно искать от партии мира.

А Кучма кровно заинтересован в том, чтобы на Украине восстановился мир. Я его совершенно не идеализирую. Те проблемы, которые сейчас взорвались в Украине, были заложены при Кучме. В принципе, он их должен был решить еще до 2004 года: и вопрос второго государственного языка, и федерализации. Я напомню, что в 1994 году Кучма пришел к власти именно под лозунгом «русскому языку — государственный статус». Он это обещание не выполнил, и сейчас оно бьет по Кучме. И это внушает в меня определенные надежды, что на Донбассе удастся все-таки договориться.

А почему бьет по Кучме — а потому что боевые действия ведутся на границе Днепропетровской области. Днепропетровская область — это вотчина Кучмы. Если боевые действия перейдут туда, то Кучма останется без имущества, его зять Пинчук перестанет быть олигархом, Кучма перестанет быть тестем олигарха. Бывают такие ситуации, когда яд лечит, зло лечит. Иначе просто быть не может. Поскольку Кучма, как я понимаю, не хочет быть просто пенсионером, как огромное количество других пенсионеров, он сейчас и должен по своей заинтересованности искать мирный вариант, потому что любой другой вариант уничтожает ту Украину, которую строил Кучма с 1994 по 2004 год — унитарную, олигархическую, многовекторную с перекосом в сторону Запада. Вот эта Украина стоит перед выбором, разваливаться ли дальше, потому что вслед за донбасским сепаратизмом начнется галицкий сепаратизм. Солдаты из Галичины мобилизуют в больших процентах по отношению к другим гражданам Украины, левый берег Украины стараются вообще преимущественно не трогать, в основном это правый берег Днепра (а я хочу напомнить, что Днепропетровск — это правый берег). То, что сейчас не очень чувствуется в Киеве, потому что в Киеве пока тихо, уже очень остро чувствуется в Днепропетровске.

Украина — очень уязвимая страна. Это особенность не только Украины, а и любой современной промышленной страны: Россия, Франция, США точно так же уязвимы. Уязвимость Украины в том, что военные действия в любой момент могут уничтожить ее систему жизни, ее промышленность. И для этого не нужно взрывать заводы. Обратите внимание, что на переговоры с Донбассом киевская власть пошла только после того, как начали взрывать железные дороги. Не шахты затапливать, не домны останавливать — а именно взрывать железные дороги, потому что если у вас взрываются железные дороги, то есть идет партизанская война, вы не сможете контролировать порт Мариуполь (а киевская власть сейчас контролирует Мариуполь), и вы не сможете вывезти металл, уголь. У вас мгновенно останавливается 1/3 украинского промышленного потенциала.

Конечно, киевская власть не хотела бы договариваться с Донбассом. Их все устраивает. Вопросы морали, я думаю, волнуют их не больше, чем любых других политиков. Но у Киева нет военных аргументов — военной силой подавить Донбасс невозможно. Если какие-то безумцы захотят его сравнять с землей, то там некому будет работать. Вообще, вся эта задумка вести АТО — это безумие, это признак полной неадекватности того правительства, которое пришло после рейдерского захвата власти на Евромайдане. Приказы отдавали совершенно конкретные лица о проведении АТО. Но это самоубийственная политика.

Если пошли на переговоры, значит, Порошенко понимает, что продолжение военных действий на Донбассе — это гроб для всей Украины к осени: гроб для промышленности, для бюджета, это люди, которые перекроют дороги.  На Западной Украине, кстати, перекроют, чтобы их мужья не ехали в армию. И поэтому для переговоров сейчас идеальное время, все это безумие еще не дошло до точки невозврата. Если сейчас остановиться, то можно установить мир на Донбассе. Для того, чтобы установить мир на Донбассе, Киеву придется пойти на очень большие уступки, особенно после той стрельбы, которую на Донбассе устроила украинская армия, после того, как бесчеловечным образом обстреливался Славянск, другие города, когда артиллерийский обстрел привел к гибели мирных жителей. В общем-то, надо отнестись Киеву с уважением и к тому референдуму, который на Донбассе прошел, и к желанию жителей Донбасса изменить свою жизнь. Возможно, придется признавать и ДНР, и ЛНР, и Новороссию. Скорее всего, для того, чтобы уцелело все это в нынешних украинских границах, придется предоставлять русскому языку государственный статус или такой статус, который бы воспринимался на Донбассе как государственный. Скорее всего, будут такие отношения, которые были между Сербией, например, и Черногорией, но только между Сербией и Черногорией, к счастью, не было войны, а здесь еще и войну умудрились развязать.

Есть ли шансы, что Донбасс пойдет на договоренности? Я думаю, что есть. С одной стороны, видно, что Донбасс очень зависит от России. Заметно, что Россия хотела бы сбавить накал страстей, и факт присутствия посла РФ Зурабова за столом переговоров говорит о том, что Россия тоже хочет навести в этом затянувшемся конфликте мир. Россия опасается следующего этапа санкций, которые может применить против нее ЕС. Россия, говоря откровенно, не может тоже бесконечно вести боевые действия. Вряд ли она способна вести боевые действия против США и ЕС — я имею в виду в нынешнем формате, они ведь ведутся не только с помощью оружия, они ведутся еще и экономическими методами. То есть, с одной стороны, ДНР и ЛНР очень зависимы от позиции России, а с другой — если представить, что ДНР и ЛНР полностью отделятся, то у них возникнет тоже множество проблем: с международным признанием, с экспортом, потому что тот металл, который производит Донбасс, расходится примерно тремя равными частями: часть — в Азию, часть — в Европу и часть — в Россию. Так вот европейская часть экспорта полностью отпадет, если Донбасс объявит о полной независимости. Есть множество проблем с выплатой пенсии, организацией администрации на местах — это все не делается за одну секунду.

То есть у Донбасса есть огромное количество проблем, которые настраивали бы переговорщиков со стороны Донбасса на компромисс по отношению к Киеву. Временный он будет или долгосрочный — я не знаю, но я вижу, что на Донбассе есть три типа людей. Одни — за однозначное присоединение к РФ, другие — за независимость Донбасса, а третьи хотели бы сохранить Донбасс в составе Украины, но при этом не против того, чтобы Донбасс приобрел статут субъекта федерации в составе Украины. А раз люди делятся на три позиции, то их легче на какой-то компромиссной позиции примирить, особенно если, как сейчас, РФ показывает, что не собирается принимать Донбасс по крымскому сценарию в состав России.

Поэтому я считаю, что у нынешних переговорщиков есть большие шансы, чтобы там был установлен мир. Субъективно все в пользу мира и договоренностей, потому что между послом Зурабовым и президентом Порошенко субъективно очень теплые, партнерские, дружеские отношения. Они напоминают те отношения, которые были у Черномырдина с Кучмой. Кучма кровно заинтересован в том, чтобы договориться, чтобы сберечь капиталы своей семьи, чтобы война не перекинулась на Днепропетровск. Кроме того, Кучма имеет действительно хорошие способности к переговорам. На протяжении 10 лет ему удавалось примирить различные олигархические кланы внутри Украины, и там его авторитет признавался беспрекословно. Лучшего переговорщика, чем Кучма, в Украине нет.

Виктор Медведчук — это глава АП Кучмы. Не будем забывать, что это одновременно и кум Путина, это человек, который имеет личные связи как в киевском истеблишменте, так и в московском истеблишменте. Шуфрич не вызывает какого-либо дикого отторжения у востока, потому что он все-таки регионал, и его там воспринимали до определенного момента с симпатией.

Одним словом, шансов договориться больше, чем шансов продолжать войну. И мне хочется надеяться, что все-таки там наступит мир. Все, кто сталкивался с войной, знают, что выражение «худой мир лучше любой войны» — это не фигура красноречия, а истина в высшей инстанции.

http://www.buzina.org/politics/1333-kuc … -semi.html

+2

542

Как понимать это миролюбие. К «Путин сдал Новороссию» VS «Порошенко слил Юго-Восток»

И евромайдановские, и российские блоги кипят от последних новостей — начала трёхстороннего переговорного процесса и предложения Путина отменить постановление о возможном применении армии на Украине. Причём украинские блогеры уверены, что «Порошенко сливает Юго-Восток Путину», в то время как многие российские комментаторы утверждают прямо противоположное — «Путин сдаёт Новороссию». Почему перспектива мира не по душе ни тем, ни другим — стоит разобрать отдельно.

Украинские блогеры пишут так:

«Для меня 100 дней Порошенко закончились. В АП знали, что на итоговых переговорах будут Бородай, Болотов, Царёв. Но план согласовали. Сделали это, конечно, красиво — отправили Кучму, нигде не упомянув, что решились сесть за стол переговоров с террористами. Мол, Медведчук же не входит ни в какую группу. Да и Бородай с Болотовым тоже. Они просто будут заходить в кабинет. Просто будут садиться все вместе за один стол. Просто будут принимать решения. И просто будут расходиться. А в группе, конечно, только Кучма, Зурабов и Тальявини. Только они. И никаких террористов, конечно. И никаких подстилок Путина. Терпеть не могу политику. Писать о наших героях на передовой — это что-то настоящее. А смотреть, как Порошенко стесняется открыто признать переговоры с террористами — гадко. Причём я совершенно не понимаю, чья это игра — план Путина или план Порошенко. И какова итоговая цель. А понимает ли Порошенко? Миротворцы Медведчук и Царёв? Сторона переговоров — террористы ДНР и ЛНР? «Порошенко поставил ультиматум?»

Или так:

«Кучма, Шуфрич, Царьов, Медведчук, Бородай, Болотов, Губарев…Эти личности теперь решают судьбу Украины? Это и есть «рішучі кроки по втіленню мирного плану», о которых говорил Порошенко? Как это всё мерзко! За такой «мирный план» погибли свыше полутора сотен и получили ранения свыше трёх сотен наших солдат и офицеров? Мрази, разжигавшие войну, финансировавшие и вооружавшие сепаратистов, теперь нас «принуждают к диалогу»? И уродам, сбившим наш Ил над Луганском, всё сойдёт с рук? И генералам, по чьей вине это произошло, тоже? Все крысы на своих должностях, Коваль расформировывает «Айдар». Какие ещё сюрпризы приготовил для нас однотуровый президент?»

Но большинство комментариев гораздо жёстче:

«Воевать — так до победы! За что наши солдаты погибли? Только капитуляция врага! Не иначе!»

Правда, есть и пытающиеся успокоить собратьев. Доводы в основном сводятся либо к «перемирие нужно, чтобы забрать раненых», либо к «это хитрый план, сейчас террористы расслабятся, а мы по ним как вдарим!»

Любопытно, что реакция российской патриотической блогосферы практически ничем не отличается, если поменять полюса. Здесь и привычное уже:

«Вот и слил Путин Новороссию. А вы говорили «хитрый план». Все предатели в Кремле»

И зеркальное украинским воззваниям:

«Никаких переговоров с фашистами! Разве ради этого погибали люди в Одессе и Мариуполе?»

И попытки погасить страсти:

«Подождите ещё, нет повода для паники. Перестали убивать — и то хорошо. А по счетам мы потом разберёмся. Стрелкову тоже нужно время для отдыха и пополнения сил».

Но, повторюсь, обе стороны в массе восприняли новости о перемирии и переговорах негативно, едва ли не как личное предательство. :dontknow:

О ходе и перспективах переговоров мы поговорим отдельно, а сейчас хотелось бы понять, почему реакция сторон так схожа, несмотря на идеологическую пропасть между нами.

У меня есть версия. Нас так усиленно готовили к войне, что она стала казаться нам неизбежной. Настолько неизбежной, что идея мира или перемирия кажется абсурдной, предательской и неуместной. Некоторые так настроились на войну, что стали скучать и поглядывать на часы в её ожидании. Ну, когда там уже Путин введёт войска? Действительно, всё, что можно было проанализировать, — давно проанализировано. Враг и цели определены, а промедление подобно смерти. В обществе (и в киевско-майданном, и в нашем) скопилось такое чудовищное напряжение, что оно требует разрядки. Общество буквально настаивает на военном решении, ожидание доставляет боль. И тут вдруг какое-то перемирие, какие-то переговоры…

Нас, конечно же, настроили на войну сознательно. И с апреля поддерживали этот настрой, не давая жару спасть. Погодите ругать СМИ за несбывшиеся ожидания. У СМИ не было другого выбора, так как вероятность войны и правда была очень велика. Она могла начаться в любой день, любую ночь, любой миг. И нас к ней готовили, чтобы она не стала для нас неожиданностью. Нам заранее разъясняли, за что нам предстоит воевать, кого защищать и кого бить. Это нормально. Хуже было бы, если б не объясняли.

Но вот появился шанс обойтись без полномасштабной войны. А нас заранее не настроили на такой вариант. И многие из нас обескуражены, многим кажется, что нас предали. Это тоже нормальная реакция. Считайте, что это неизбежное побочное явление периода усиленной пропаганды. Нам придётся это пережить и перестроиться. А редакторам ведущих СМИ попотеть, чтобы погасить разожжённое в нас желание войны и мести.

Кого-то, возможно, коробит от мысли, что его «использовали». Сочувствую, но нас используют постоянно, просто в особо опасные моменты так усиленно, что мы это замечаем. А обычно мы об этом даже не задумываемся. Но любая власть пытается формировать общественные настроения для своих целей. Это тоже нормально, на то она и власть. Важно лишь то, что это за власть и что у неё за цели. И тут у нас с евромайдановской публикой есть принципиальная разница — их используют все кому ни лень и по многу раз, нас мобилизуют в исключительных случаях и во имя наших же национальных интересов, предпочитая не будоражить без крайней нужды.

Поэтому ничего удивительного в схожести реакций украинской и российской блогосфер нет. А то, что появилась призрачная надежда обойтись без масштабного кровопролития, — это и правда хорошо, в этом обе стороны правы. Но это нам ещё предстоит осознать.

P.S.

…Разумеется, «использовали» нас или нет — детские трупы и женщин с оторванными ногами в Новороссии никто не выдумал.

Прощать и забывать такое во имя каких бы то ни было национальных интересов — дело невозможное. Попытки такое простить и забыть — дискредитировали бы эти самые национальные интересы. К ним сразу возник бы вопрос, в чём они состоят-то, если не в защите женщин и детей от бомб.

Но сейчас наше государство полагает: лучший способ защитить тех, кто ещё цел и невредим — это переговоры и демонстрация всяческого миролюбия.

Право ли оно — увидим.

http://www.odnako.org/blogs/kak-ponimat … go-vostok/

+2

543

Авторская съемка очевидца с места событий в течение месяца!

Славянск. Война изнутри. Это не покажут UAСМИ.

http://www.youtube.com/watch?v=vLOU6TAVnb0

0

544

Славянск. Война изнутри.

..... Нет слов. Тяжело смотреть

0

545

Девочки , давайте сегодня не будем о "Крымваш", "Крымнаш", о ДНРовцах ,"бандеровцах"о мирных или не совсем мирных планах ...пошло оно все. Давайте просто вспомним Майкла и напишем о нем кто как может , кто что чувствует. Я лично все свои эмоции , мысли и любовь отправляю в любимую веточку "Наше творчество".Присоединяйтесь! :flag:

+7

546

Устами младенца глаголет истина

http://sd.uploads.ru/t/ogCBG.jpg

+4

547

Сегодня!!!
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2996000/2995190-7f71920d88b9daa8.gif

День дружбы и единения славян: история и традиции праздника

25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения. Наиболее широко эта дата отмечается тремя восточно-славянскими странами — Россией, Украиной и Белоруссией.

Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян в мире составляет 300-350 миллионов человек. Выделяют западных (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южных (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточных славян (белорусы, русские, украинцы, русины)...

...Идея единения славянских народов уходит глубоко в историю, к созданию общей письменности святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием, которые почитаются как в России, так и в ряде других славянских государств.

Ежегодно на границе России, Белоруссии и Украины у Монумента Дружбы проходит фестиваль "Славянское единство", посвященный Дню единения славян.
http://ria.ru/spravka/20130625/94545386 … gistration

Брянской области есть вот такая граница "Три сестры": Россия-Украина-Республика Беларусь
http://webdiscover.ru/uploads/comments/2013-10/8337-1381822207.jpg

+5

548

Сегодня День Дружбы и Единения Славян! :flag:

http://sd.uploads.ru/6qty8.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=_Gk_nKkiJLo

+2

549

Замечательно...
Что и требовалось доказать...

Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сообщил министр.

Отредактировано marik771 (25-06-2014 19:42:34)

0

550

Марина, а кто говорил, что Россия не будет расплачиваться за Крым и что это России бесплатный "подарок"?
То, что будет на это потрачено огромное количество ден ср-в, было давно понятно.... и будет потрачено еще больше...
вопрос только, почему из пенсионного фонда....

хотяяяя.....есть же еще и такая статья
http://www.currencyhistory.ru/news/55/p … onfiskuyut

Пенсионные накопления россиян конфискуют будут переданы в антикризисный резерв

244 миллиарда рублей – сумма, которая будет сэкономлена государством после того как эти деньги будут перенаправлены из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд Российской Федерации, и будет отдана в антикризисный резерв федерального бюджета. А это значит, что россияне, скорее всего, не смогут вернуть назад свои пенсионные взносы в накопительную часть пенсии.

Правительством Российской Федерации было принято решение о передаче накопленных пенсионных средств из негосударственных фондов в Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк), которому доверено распоряжение денежными средствами Пенсионного фонда России. В правительстве сообщили, что принятие данного решения вызвано необходимостью проведения проверки финансовой состоятельности негосударственных пенсионных фондов, а также их реформирования в акционерные общества.

Стоит напомнить, что ранее прошла информация, что денежные средства накопительной части пенсии будут конфискованы, однако, со слов главы Министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова, этого правительство не допустит. Министр финансов пояснил, что пенсионные накопления россиян просто будут зарезервированы. В случае, если информация о передаче пенсионных накоплений в антикризисный резерв все-таки подтвердится, то эти деньги могут быть потрачены на цели государства, если ухудшится экономическая ситуация в стране.

Также стоит напомнить, что президент России Владимир Путин заявлял об острой необходимости увеличения антикризисного резерва. Кроме антикризисного резерва, в проекте федерального бюджета также существует резерв нераспределенных расходов, который составляет 243 миллиарда рублей, и был предусмотрен ранее перед началом реформирования пенсионной системы страны. Теперь эти деньги Министерство финансов хочет потратить на строительство детских садов и лечебных учреждений.

---
где правда, брат? (С)

0

551

JanuSS написал(а):

Марина, а кто говорил, что Россия не будет расплачиваться за Крым и что это России бесплатный "подарок"?То, что будет на это потрачено огромное количество ден ср-в, было давно понятно.... и будет потрачено еще больше...вопрос только, почему из пенсионного фонда....

Пенсия...Мне кажется о пенсии надо думать смолоду)))
и достигать такого жизненного статуса,
чтобы потом  в старости о ней не думать вообще.

Потому что вообще непонятно как можно жить на 10000 р в месяц,
т е всю жизнь работать, получать нормальную зп, а потом -
10-ка в кармане...Поэтому, к сожалению, у нас не так как в Европе,
когда только жить начинают на пенсии по настоящему, путешествовать...

0

552

JanuSS написал(а):

вопрос только, почему из пенсионного фонда....

Даже не знаю, сколько их вообще - фондов, откуда что-то еще можно взять. Вот, например, еще

Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей
http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika … i-v-50-mlr

«После Крыма» Литва, Латвия и Эстония могут выйти из синхронного с РФ режима работы своих энергосистем. Деньги на предотвращение энергоизоляции Калининграда будут искать в «Роснефтегазе» и Фонде национального благосостояния
Россия готовится к концу энергетического сотрудничества со странами Прибалтики. После присоединения Крыма к РФ Литва, Латвия и Эстония могут поторопиться с выходом из «Энергокольца», созданного на базе линий электропередач больше 10 лет назад, опасаются власти РФ. Для предотвращения рисков Федеральной сетевой компании (ФСК) понадобится 50 млрд рублей на строительство новых ЛЭП, эти деньги Минэнерго хочет взять в Фонде национального благосостояния (ФНБ) и в «Роснефтегазе».
«Энергокольцо» или «Электрическое кольцо БРЭЛЛ» — по первым буквам названий Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы — сложилось в 2001 году. Страны договорились, что их энергосистемы будут работать в синхронном режиме, то есть на единой частоте тока 50 Гц, смогут обмениваться электроэнергией и поддерживать друг друга резервами в случае аварийных ситуаций. Линии электропередач были связаны в условное кольцо, с тех пор энергия свободно курсирует между энергосистемами пяти государств.
Теперь Россия готовится к выходу прибалтийских республик из этого режима, рассказал Forbes министр энергетики Александр Новак. «В связи с возможным выходом из синхронной работы стран Латвии, Литвы и Эстонии мы предлагаем предусмотреть возможность выделения денег за счет средств «Роснефтегаза» на проекты усиления [энергосетевых] связей Cеверо-Запада нашей страны с Центральной частью», — сказал он.
На эти цели понадобится 50 млрд рублей. По словам министра, 40% от этой суммы планируется взять из ФНБ.
В энергетике Прибалтика давно грозится порвать с Россией и уйти в Европу (это предусматривает, в частности, третий энергопакет). Но до вхождения Крыма в состав России аргументы за сохранение синхронной энергосистемы перевешивали доводы против, рассказал источник, близкий к переговорам.
«Для Латвии, Литвы и Эстонии это дополнительные расходы, и, зачем они нужны, не очень понятно. Скорее, из политических соображений: «Назло маме уши отморожу», — рассуждает собеседник Forbes.
В Белом доме всегда было ощущение, что власти государств Прибалтики блефуют, рассказал Forbes источник, близкий к правительству. Энергонезависимость — удовольствие не из дешевых: «Мы не сильно верили в их намерения, считали, что это блеф… Может, и блеф, но они конкретные шаги делали, инфраструктуру начали строить, а мы-то нет».
Еще в 2006 году в Литве родился проект строительства в складчину Висагинской АЭС, в котором должны были участвовать еще Эстония, Латвия и Польша. В потенциальные инвесторы были записаны европейские энергетические гиганты, среди которых EDF, Enel и RWE. Планировалось, что станция начнет выработку электроэнергии в 2018-2020 годах. Россия в качестве инвестора не рассматривалась, но и Евросоюз не был твердо готов тратить деньги на прибалтов, говорит источник, близкий к Секретариату БРЭЛЛ.
Однако уже в прошлом году Москва начала волноваться. «Какое-то время назад мы поняли, что дальше нам бравировать спокойствием не удастся», — признается источник, близкий к правительству. России «Энергокольцо» тоже очень нужно.
Самый очевидный эффект от сотрудничества с Прибалтикой и Белоруссией — снабжение электричеством Калининградской области. Линии электропередач, по которым в анклав идет энергия, проходят через Литву.
Это означает уязвимость российской территории в случае, если Литва перестает работать в синхронном режиме с Россией, объясняет эксперт в области энергетики Агентства стратегических инициатив, председатель правления НП Территориальных сетевых организаций Александр Хуруджи.
Калининградская область окажется изолированной, а значит, зависимой от доброй воли соседей, которые могут, например, присоединиться к санкциям против России и перекрыть транзит, говорит эксперт.
Есть много и других минусов в отделении энергосистем Прибалтики от России. Под ударом оказывается Северо-Запад страны, а следом и центральные территории.
Между ними останутся только две линии электропередачи (750 кВ и 330 кВ), которые периодически нужно выводить на ремонт. «До 40% пропускной способности между энергосистемами Центра и Северо-Запада Российской Федерации обеспечивается сетями прибалтийских стран», — сообщается на сайте Минэнерго.
В презентации Федеральной сетевой компании (ФСК) на эту тему (есть в распоряжении Forbes) отмечается, что из-за разрыва «Энергокольца» снизятся стратегические позиции ТЭК страны в европейском регионе, сократится экспорт электроэнергии (в Литву в прошлом году было экспортировано около 3,5 млрд Квт/ч), а значит, уменьшится выработка энергии на российских станциях.
После поручений президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, сделанных летом прошлого года, Федеральная сетевая компания заказала проект строительства линий электропередач, замещающих Кольцо БРЭЛЛ, рассказал собеседник, близкий к ФСК. «Еще до присоединения Крыма к России», — уточнил он. Было сделано «технико-экономическое обоснование строительства высоковольтных линий 750 кВ Ленинградская – Белозерская», предполагающее компенсацию отделения энергосистем стран Балтии от Единой энергетической системы России, следует из презентации ФСК. Старт проекта намечен на 2014 год, окончание — на 2016-й.
«Евросоюз говорит: «Мы за энергопакет и за энергонезависимость», — рассуждает Александр Хуруджи. — Ну, раз такая песня пошла, и мы за энергонезависимость». Особенно Стремление к независимости усилилось после того, как Крым был присоединен к России, а Евросоюз с США начали вводить санкции против страны, признается источник, близкий к переговорам.
Общая стоимость двухлетнего проекта по строительству и реконструкции сетей в Ленинградской, Псковской, Смоленской и  Вологодской областях равна 50 млрд рублей, и собственных средств ФСК для этого недостаточно.
Первоначально предполагалось, что 40% этой суммы будет выделено из ФНБ на срок 35 лет на возвратной основе при стоимости не выше уровня инфляции, следует из презентации ФСК. Остальные деньги ФСК должна была предоставить самостоятельно. В 2014 году возникло предложение привлечь деньги на реализацию этого проекта у «Роснефтегаза», сказал Александр Новак.
Взять деньги в «Роснефтегазе» ФСК может двумя способами — либо в долг, либо в капитал,  разместив допэмиссию, рассуждает аналитик «ВТБ-Капитала» Михаил Расстригин. Долговая нагрузка компании и так высокая, поэтому наиболее вероятный вариант — допэмиссия, в этом случае «Роснефтегаз» получит 5% ФСК.
«Технологически, если бы поведение всех стран было предсказуемо, нести такие затраты необходимости нет, — рассуждает Александр Хуруджи. — Но с учетом санкций подвергать риску людей в анклаве нельзя. Получается, мы достаточно богатая страна, чтобы подстраховать жителей. Можно считать, что принимаемые меры — переплата за безопасность».
Представитель «Россетей» (головная компания ФСК) отказался от комментариев, его коллеги из «Роснефтегаза», а также правительств Эстонии, Латвии и Литвы на вопросы Forbes не ответили. Представитель «Системного оператора», выполняющего функции  секретариата Комитета энергосистем БРЭЛЛ сказал, что формально вопрос выхода стран Прибалтики из синхронной работы с энергосистемой России не заявлялся.

0

553

marik771 написал(а):

Пенсия...Мне кажется о пенсии надо думать смолоду)))

да я как бы и не об этом совсем..... смолоду нужно думать не о пенсии, а о личных накоплениях на пенсию..

marik771 написал(а):

Поэтому, к сожалению, у нас не так как в Европе,
когда только жить начинают на пенсии по настоящему, путешествовать...

к сожалению ли???
в Европе на ту самую европенсию, чтобы по настоящему путешествовать, люди работают всю свою жизнь, отчисляя по 50%, а то  больше, от зп на налоги....ну на ту самую пенсию...
у мы же всего лишь 13% отчисляем...
так что, если заниматься банальной математикой, то никто не мешает каждый месяц 37% "недоначисленных" государству откладывать на личный сберегательный счет...

+2

554

JanuSS написал(а):

в Европе на ту самую европенсию, чтобы по настоящему путешествовать, люди работают всю свою жизнь, отчисляя по 50%, а то  больше, от зп на налоги....ну на ту самую пенсию...
у мы же всего лишь 13% отчисляем...
так что, если заниматься банальной математикой, то никто не мешает каждый месяц 37% "недоначисленных" государству откладывать на личный сберегательный счет...

Не так все. Они отчисляют сами, у нас те же налоги платит работодатель, начисляя их на фонд зарплаты.

И общие цифры получаются с небольшими различиями.

В 2014 году:
Тарифы страховых взносов для плательщиков: организаций, ИП, и лиц - не ИП (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) - 30,4%. Плюс 13% подоходный.

Кстати, идея  сделать плательщиками налога население (выплачивая весь фонд з/пл с налогами работнику в качестве дохода, а налоги он уплачивает самостоятельно - как в Европе) не находит поддержки у власти еще и потому, что создается вот такая иллюзия маленьких налогов.

Отредактировано Iren (26-06-2014 09:06:18)

0

555

JanuSS написал(а):

"недоначисленных" государству откладывать на личный сберегательный счет...

Нас уже столько раз обманывали , что лично я бы не рискнула доверить государству долгосрочные накопления.

0

556

Ну не смогла не притащить сюда . В одном маленьком фото целое море позитива. :cool:

http://se.uploads.ru/t/d1QZs.jpg

+4

557

Силам АТО разрешили уничтожать противников всеми средствами
http://lugansk.comments.ua/news/2014/06/25/165052.html

http://colonelcassad.livejournal.com/16 … l#comments
Нацгвардии дали право проводить обыски в любой квартире
За сутки до окончания перемирия Украина расширила полномочия сил, участвующих в так называемой антитеррористической операции.
25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее.
Закон расширил полномочия для представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Теперь они тоже должны бороться с ополченцами. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.

Помимо этого, расширяются полномочия и пограничной службы Украины. Теперь ее сотрудники также становятся участниками боевых действий, помогая военным на всей территории Украины, а не только на территории пунктов пропуска через госграницу.
Министерство обороны Украины, органы военного управления и воинские части Вооруженных сил Украины будут сами обеспечивать защиту своего имущества – оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях. Они также должны мобилизовать все силы и средства сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины для борьбы с ополченцами.
коммент:

Все правильно. Это вам не кровавый диктатор Янукович, а победители всенародной революции. Кто против них - тот против народа. Любая оппозиция - это враги народа. И поступать с ними надо соответствующе. Этого и следовало ожидать. Если уж кандидатов в президенты открыто избивают и заставляют сняться, то всякую мелкоту будут тупо вырезать скоро.

http://anna-news.info/node/17576
Вчера(24.06) в Днепропетровске, мужественные борцы с террором из "Альфы", которые обыскивали квартиру Маши Матюшенко, забрали у ее семьи четыре мобильных, два компьютера и один планшет, который принадлежал ее несовершеннолетней тринадцатилетней сестре. Телефон у сестры тоже забрали. "Может вам и телевизор отдать?" - спросила мать Маши, наблюдая за этой антитеррористической операцией.
В тот же день в городе обыскали еще две квартиры. Идут повальные допросы и задержания людей, в вину которым вменяется только одно - их оппозиционные политические взгляды и критика власти в социальных сетях. В задержаниях участвуют как сотрудники спецслужб, так и ультраправые боевики.

Отредактировано Мушу (26-06-2014 14:13:49)

0

558

Украинский журналист рассказал всю правду о войне на юго-востоке

На Украине есть журналисты, которые пишут правду о войне
.
Украинский журналист Руслан Коцаба, получивший аккредитацию от Луганской и Донецкой самопровозглашенных народных республик, рассказал в эфире местного телеканала, что на самом деле творится на юго-востоке. Своим рассказом корреспондент повергнул гостей и ведущего программы в настоящий шок.
.
Люди, которые получают только одностороннюю информацию, услышали от репортера, что украинская армия воюет с собственным народом.

.
- Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика как в Луганске, - заявил он.
.
Коцаба также пояснил, что отправился на восток Украины, чтобы увидеть бойцов ополчения, но когда приехал туда, встретил патриотов, которые защищают свою землю.
.
- Я никогда не думал, что на двадцать третьем году независимости Украины увижу настоящую братоубийственную войну. На юго-востоке киевские власти фактически вслепую отстреливают артиллерией Луганск и Донецк.
.
(Далее предлагается видео на МОВЕ, которое подтверждает написанное выше и ниже.)

.
В итоге украинский журналист возложил всю вину за кризис на юго-востоке на киевскую власть. По его мнению, за все время независимости киевские чиновники ничего не вложили в эти области.
.
Напомним, не так давно в одной из передач «Шустер.Live», которая в последнее время стала ассоциироваться с голосом махровой пропаганды, выступил журналист авторитетного британского издания Sunday Times Марк Франкетти, который тоже рассказал правду о событиях на юго-востоке Украины.
.
Марк Франкетти заявил собравшимся в студии о том, что он лично не увидел на юго-востоке никакого российского "вторжения", не увидел "кадыровцев" и агентов ФСБ.
.
- Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так!
.
kp.ru

+2

559

Про интервью Руслана Коцабы... Спасибо Ирине и Ольге. :)  Уже давно хотела сделать к нему пост-выдержки:

В ответ на вопрос, почему у ополченцев так много хорошо обученных людей и людей с "офицерской выправкой" Руслан сказал: "А вы знаете, что они в большинстве украинцы? Просто сама специфика Луганской области, где много военных и пограничных частей, охраны промышленных объектов..."

Ополченцы готовятся к партизанской войне (при неблагополучном варианте развития событий).

Проправительственно настроенных людей в Луганске минимум. Никто из них не пожелал говорить на камеру. Они считают, что правительство их предало и бросило (поправьте, если не так... 14:20)

То, что в луганской администрации взорвался кондиционер - просто абсурд! Нужно не перекладывать вину на ополченцев, а посыпать голову пеплом. Виниться. Иначе ненависть будет все расти.

Почему ополченцы "прикрываются" мирными жителями...  Их и хотели бы эвакуировать, так они не идут... Они хотят "экстриму" - "милиция с народом"... (Думаю это не экстрим, а позиция "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва". Они на своей земле).

С 18:00 - съемки парка около Луганской ОГА... воронки от НУРС - неуправляемый ракетный снаряд - разделяющийся на несколько боеголовок - до 10...  И эти ракеты были начинены шрапнелью - до 1000 осколков одновременно. Деревья побиты осколками... И ниодного военного не погибло... Все мирные - 12 человек, причем из них - 8 женщин. Это был белый день! 3 часа дня!

Руслан Коцаба говорит, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ украинский журналист, акредитованный в ЛНР. Другие просто туда не едут. А ЛНР хочет, чтобы журналисты и Украины освещали там события.

Про ополченцев:
Они очень цельные люди (якие- правильно?). И их тех, кто из них останется в живых (Боже, пусть они выживут), их них нужно формировать новую украинскую власть. Новое СБУ, новую армию, новых депутатов - из них... Более того, этот "трындеж" политиков может их довести до того, что они (набравшись военного опыта) могут сюда (в Киев) приехать на БМД под Верховную раду и с ними будут считаться. Они сумеют заставить политиков быть адекватными.

У нас говорят, что это дотационные районы... однако они так не считают.  Они ПРОТИВ партии регионов. Там депутатов от этой партии не видно. Среди лидеров ЛНР нет ни одного депутата, ни одной знаковой фируры! Они реально из народа!

В Ивано-франковске тоже были элементы начальной стадии ЛНР - захват СБУ, милиции, обл.администрации... шестиметровые барикады. - просто в них не стреляли... И там люди (еще в январе) были очень близки к сепаратистким настроениям... Они хотели отделиться. Просто Луганск пошел далее... это их майдан.

Там наилучшие люди. Ни одного пьяного. Нет и следов перегара... Значит там строгая дисциплина (вы же понимате, что алкоголь был бы наипростейшем способом борьбы со стрессом). ЭТО НАШ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОФОНД. На самом деле, в Лугансе УНИЧТОЖАЕТСЯ ГЕНОФОНД УКРАИНЫ.

+2

560

http://ria.ru/world/20140625/1013568352 … gistration
ДНР: Красный Крест признал ополченцев стороной конфликта

ДОНЕЦК, 25 июн — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Международный комитет Красного Креста (МКК) признал поборников независимости на юго-востоке Украины "стороной в конфликте".

"Теперь с точки зрения МКК мы не террористы и не бандиты", — заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай журналистам в среду в Донецке. Журналистам был продемонстрирован соответствующий меморандум организации.

"Наши военнопленные теперь военнопленные, а не пойманные террористы и бандиты. Отношение к ним должно быть соответствующее", — сказал премьер ДНР. По его словам, со стороны ДНР числятся военнопленными не менее 600 человек. "Много людей было похищено", — добавил Бородай.

Между тем начался обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, президентом Петром Порошенко утвержден "четкий план, в соответствии с которым проводятся во время перемирия на протяжении всех этих дней соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками". По словам Коваля, всё идет планово.

0

561

Луганск,Огромная очередь беженцев на границе с Россией 24 06 14 Новости Сегодня Новое Украина Россия

http://www.youtube.com/watch?v=AaEkuZVyNmA#t=83

0

562

Мушу написал(а):

ЭТО НАШ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОФОНД.

http://sf.uploads.ru/t/QYgxh.jpg

Как -то мне не по себе от такой элиты нации. Такие все"одухотворенные"

Отредактировано Svet.Snejina (26-06-2014 16:17:11)

0

563

Svet.Snejina написал(а):

Как -то мне не по себе от такой элиты нации. Такие все"одухотворенные"

Если смотреть не предвзято, то обычные мужики.

+2

564

Olgeya написал(а):

Если смотреть не предвзято, то обычные мужики.

Пожалуй , только лучше бы шли работать. Это относится ко всем незаконно взявшим оружие в руки , как со стороны ополченцев так называемых так и с другой стороны . Так хочется крикнуть им всем : Все , баста!!!Хватит , мужики , хватит , марш по домам , к детям , к женам!!!

http://sf.uploads.ru/t/nXkMK.gif

+2

565

Света, ты не верьшь Руслану Коцабе? Ты думаешь, он продался "сепаратистам"?  Он говорит, что с первых дней на Майдане. Называет себя "правосек". Я не знаю, известный ли он журналист.

Я из Ивано-Франковска. Но я – журналист. А журналисту надо иметь информацию с обеих сторон. И я поехал в Луганск.

Луганская республика – она меня аккредитовала. И я был единственный украинский журналист! И это значит, что там люди все-таки хотят идти на контакт, в ЛНР. А почему бы не поехать и другим корреспондентам? А то берут с Ютуба видео россиян. А нет, чтобы самим поехать и снять свое видео. Свои картинки, своих очевидцев.

В Славянске – там страшно. Там взаимная ненависть. А в Луганске можно показать ополченца, сепаратиста. Хотя в слове “сепаратист” негативного смысла нет. Они за отделение. Отделение от Киева. Не от Украины, — от Киева.

Если мятежные республики сложат оружие, этих людей просто уничтожат - не армия, так отряды коломойского и нац.гвардия. Ты в это не веришь? Не они нападают... первыми должны сложить оружие агрессоры - нападающие. Сейчас там агрессоры - украинская армия.

Как можно жертву призывать сложить оружие?

И еще... бросается в глаза... почему украинские военные и прочие вояки прячут лица? Почему по вашим городам ходят молодчики в балаклавах? Некоторые даже едят, не снимая масок, через дырки.... Даже на ток-шоу в масках ходят. Кого они боятся? Если их дело правое... Что это, если не трусость? Вот оно - нутро героев.

С другой стороны ополченцы - в основном - открытые лица.

Отредактировано Мушу (26-06-2014 18:08:38)

+2

566

Мушу написал(а):

Как можно жертву призывать сложить оружие?

Катя , я не буду юлить , скажу коротко : Ну не могу я считать жертвами тех , кто недавно так безжалостно расстрелял заходивший на посадку самолет, а 24 под Славянском был сбит вертолет и снова матери получат 9 гробов и это во время предложенного перемирия. Жертвы с таким арсеналом оружия?

Мушу написал(а):

Не они нападают... первыми должны сложить оружие агрессоры - нападающие.

Катя , ты не права . АТО началась уже по факту вооруженных захватов ОГА и других госучреждений , уже были первые трупы найденных в реке евромайдановцев и труп депутата со следами пыток.

0

567

Светик, как нам нужна сейчас откровенность. Спасибо.  :love:

1. Света, этот самолет нес смерть на Донецкую землю. Согласна?
2. В нем были солдаты, а не мирные жители. Согласна?
3. Это война. Солдаты едут туда убивать. Но они готовы и сами погибнуть. ?
4. У матерей солдат такая судьба - ждать похоронку и молиться о сохранении жизни сына. У ополченцев тоже есть матери. И у них судьба совершенно такая же...
5. А жетвы - да... загнанная в угол жертва становится смертельно опасной для хищника. ?
6. Ты знаешь, что список погибших МИРНЫХ жителей насчитывает не один десяток, если не сотни. Погибли уже более десятка детей, включая младенцев. Это не бесжалостно?
7. Ты знаешь, что расстреливают  автобусы с беженцами женщинами и детьми? Это не бесжалостно?

Ответь, пожалуйста... как ты отвечаешь для себя на эти вопросы.

Отредактировано Мушу (26-06-2014 19:30:18)

+3

568

И про Донецк, Луганск - сначала были мирные митинги с требованием ... потом стали безоружные люди захватывать административные здания... потом их стали арестовывать... люди взяли в руки оружие, чтобы защищаться... далее АТО.

Вот одна из статей от 12 мая. Это на следующий день после референдума. Что уж говорить про февральские и мартовские настроения: http://glavred.info/politika/doneckie-s … 79256.html
Сепаратисты говорят, что пока не собираются отделяться от Украины.

Кроме того, Лягин заявил, что выборы президента Украины в Донецкой области не состоятся, новый референдум в Донецке не готовится, и отделяться от Украины сепаратисты пока не собираются.

Сначала вопрос стоял об отстранении нелигитимного кабинета министров, создании коалиционного правительства, согласованного в народом. Придания русскому языку статуса государственного. Ты этого уже не помнишь?

Митинг в Донецке 23 февраля 2014. Что на самом деле думают жители Донецка.

http://www.youtube.com/watch?v=2aklurujd9A

Майдан тоже захватывал здания... Ивано-Франковск тоже захватывал здания... Львов тоже захватывал здания... они не террористы? а почему? потому, что ОНИ победили?

Света, еще раз... ополченцы обычные, в большинсве, хорошие люди. Люди, поставленные обстоятельствами в ужасные условия. С ними нужно разговаривать. Начать.

Статья от 11 марта:
http://kp.ua/politics/442814-povtoryt-l … udbu-kryma

- Если бы стояла, у нас была бы сцена, оборудование, крутые пиар-технологи и, главное, четкий план действий, - говорит один из членов штаба Губарева Андрей Лунев. - А так по сути мы провалили первый этап бунтов.

Да, действовали довольно бестолково. Взяли областную администрацию - отдали. Зашли в казначейство - вышли. И что? Да ничего. После ареста Губарева пошла вторая народная волна. Но не по киевскому сценарию.

- Мы бы с радостью поставили палатки в центре Донецка. Но нет возможности - и не надо рассказывать нам про донецкую бабушку, которая придет и всех прокормит, - рассуждает в запале Тамара во время очередного митинга. - Плюс мы не западенцы. У них там все равно работы нет - вот и сидели на Майдане. Дожидались весну - время заработков. А у нас шахты, где вкалывают по четыре смены. Нам семьи кормить надо.
Буйных не хватает.

Ясно одно: Майдана тут не будет. А что будет? Вот это не понятно. Митинги в Донецке проходят каждый день. В будни собирают до тысячи человек, на выходных - до десяти. Но все как-то размыто, бестолково. Такое впечатление, что просто поддерживают огонь в печи в ожидании чуда. Требуют своего Губарева, а без него - не решаются идти на ультиматум. Даже странно. Неужели некому подхватить бразды народного бунта? И в логове "титушек" не хватает буйных? Если верить интернету, тут более десятка пророссийских партий и движений: и за "Донецкую республику", и за "Восточный фронт". Казалось бы, дай повод - сметут власти.

- Да, но все эти движения радикальны лишь на словах, - говорит один из лидеров партии "Русский блок" Сергей Бунтовский. - По факту крайне малочисленны, можно сказать, виртуальны. У нас нет бригад "штурмовиков" и регулярных учений, которые практикует движение Яроша. И возглавляют наши движения не качки, а преподаватели, инженеры.

Кто ответил людям на эти митинги? Где же была демократия?

Отредактировано Мушу (26-06-2014 19:33:20)

+2

569

https://www.facebook.com/liliya.ivanova … 0427468182
Лилия Иванова  из Днепропетровска

Пишу редко, но сейчас хочу вылить ту боль, которая накопилась...
Посетили с мужем сегодня детский лагерь и то, что увидела своими глазами, трогает до глубины души. Зашла к детям пожелать спокойной ночи, но в их отряде было довольно не спокойно. Один мальчик лет 7-8 рыдал на взрыд и ничего не мог обьяснить толком своей наставнице по лагерю. Через время над ним кружились уже три опытные няни - вожатые они же и наставники.... он всё рыдал и рыдал... как выяснилось, уже целый день... на уговоры ложиться спать не реагировал. Тогда я попросила с ним поговорить и очень спокойным голосом спросила, чего он хочет. Понятно, что он хотел к маме, но я пыталась обьяснить, что мама ради него же самого, отдала в лагерь, что бы он был в безопасности, что он очень хороший и красивый мальчик, что она за ним приедет и мамочка никогда его не бросит! То, что он ответил, меня потрясло: "Так у меня еще две сестрички и братик есть!" Он просто заорал на меня, "А как же они? Завтра у нас будет зачистка города и будет наступление... они будут живы?"
Ребёнок не по-детски разложил одной фразой свою боль...
Мне ничего не оставалось, как обещать, что его маму вывезут вместе с его сестричками и они приедут к нему. Он вполне осознанно опровергал мои уговоры. Понимаешь, сказала я, это как туман, он проходит и потом светло.
Я обняла его и попросила чтобы он выдохнул очень глубоко, как только может, в это время все мальчишки по комнате, они сидели на своих кроватках и ожидали когда он успокоится, они выдыхали друг за другом как будто солидарничали с ним...комната словно наполнилась теплом, дети очень тонко чувствуют несправедливость взрослых и опасность. Попыталась обьяснить, что сейчас много таких деток спасают и мам их тоже спасут. Обещала, что будем тебе как мамы, пока твоя мама приедет... Мальчик перестал плакать и спокойно заснул. Укрывая его тёплыми одеялами и с молитвой уехала домой, но теперь уже со слезами на своих глазах...

***украинцы в комментах удивляются, а кто будет зачищать то? ведь их освобождать будут... от террористов.
*** и по поводу того, что нац.гвардия не выпускает из Славянска - тоже просто НЕ СЛЫШАТ.

Отредактировано Мушу (26-06-2014 19:56:24)

0

570

Американский журналист: Реальность нынешнего Донбасса — этнические чистки

Американский журналист Джордж Элайсон, живущий в настоящее время на Украине, на страницах своего блога рассказывает, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооружённых банд Игоря Коломойского на востоке страны. По его мнению, миллионам жителей региона грозит этническая чистка, а затем ультранационалисты нападут на Россию.

26 июня 2014, 17:19

Журналист Джордж Элайсон описывает реальность нынешнего Донбасса на страницах издания OpEdNews. Перевод его статей публикует ИноТВ. По словам Элайсона, происходящее в регионе можно квалифицировать как этнические чистки. «Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет журналист.

Комментируя мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие», Элайсон отмечает, что существует как минимум три признака того, что план не будет воплощён в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не пошёл на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Во-вторых, во время затишья киевские власти занимались передислокацией солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не будут убиты все москали».

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - пишет Элайсон.

Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ. Планируется создание концентрационных лагерей. А ещё 250 тыс. человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом, что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тыс. человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

Говоря о реакции простых украинцев на развитие событий в стране, Элайсон подчёркивает, что ещё полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что итогом всего этого будет единая Украина.

«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Джордж Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38263#ixzz35lCae25P

+1

571

Ксения Корчма
26.06.2014, 13:26. Сообщает волонтер Пётр Дудник, участвующий в эвакуации мирных жителей из Славянска:

"Волонтёров, которые эвакуируют мирных жителей из Славянска, не пускают в город. Машины с продуктами и медикаментами не пропускают через блокпосты Нацгвардии. Из города невозможно вывезти женщин и детей. Население не получает никаких выплат и вынуждено жить без водоснабжения, электроэнергии и газа".

Сообщение от местной жительницы @mara_beyka:

"Людей, которые привозили в город продукты, с недавнего времени стали разворачивать на блокпостах. Не должны жители Славянска получать еду...Жители близлежащих сел пытались объезжать посты минированными лесами, чтобы привезти нам продукты. Сейчас же посты армии уже и в лесах".

0

572

Петр Дудник
Три дня искал разрешения ситуации, чтобы Нацгвардия не препятствовала машинам нашей команды заезжать в Славянск для эвакуации гражданского населения.

К сожалению сегодня на блокпосту нашему водителю сказали: "мы не только вас не запустим в город, но теперь вы не сможете и выехать с людьми".

Ну что нам делать?

На пунктах сбора для эвакуации ежедневно собирается до 100 человек и это женщины, дети, выезжают семьями.

У нас ежедневно запросы на вывоз людей после инсульта, лежачих больных, инвалидов и престарелых.

Ну кто поможет этим людям?

Никто, кроме нас.

А кто поможет нам въезжать в город?

+1

573

Украинский публицист Андрей Ваджра: в умах "правильных" украинцев сограждане поделены на "свидомых" и "нелюдей"

«Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами». Чарльз Буковски.

Недавно на глаза мне попалась статья Егора Воронова «Бес гуманизма», звучащая как эхо социальных сетей, ужаснувшихся массовым убийствам беззащитных людей на Украине и искренней радости по этому поводу широких украинских масс. Однако, на мой взгляд, подняв проблему тотальной дегуманизации украинского общества, Егор так и не смог добраться до её сугубо украинских причин, съехав на привычные всем универсально-либеральные девиации нашей эпохи.

«… нынешние события заставляют задуматься о многом, — пишет автор. Огромное количество вопросов к другим, но еще больше к себе. Вот, например, до какой степени я быдло? То, что я им являюсь, это я уже понял. Спасибо многим национально сознательным согражданам, кто убеждал меня в этом последние полгода. Теперь меня интересуют… «насколько я являюсь индивидом, влачащим скотское существование?»

Этот вопрос звучит в статье риторически. Автор прекрасно знает на него ответ и легко поясняет, почему на Украине для правильных, сознательных украинцев и их государства он «быдло» и «нелюдь». Я «недочеловек», пишет он, потому что «не поддерживаю достижения Евромайдана (Национальной революции), не считаю важным самоидентифицировать себя, как украинец, и считаю идеи Карла Маркса и Петра Кропоткина важнее месседжей Михаила Грушевского и Дмитрия Донцова».

http://sd.uploads.ru/t/UIpb8.jpg

Действительно, на Украине граница между «быдлом» и «воинами света» проходит по трём критериям — идентичности, ценностям и политической ориентации. Причём появилась эта граница не вчера, не на «Майдане» и тем более не в зоне так называемой «антитеррористической операции». Эту границу провели двадцать лет назад. А сейчас для многих она стала очевидной, потому что её контуры обвели тёплой кровью.

Я согласен практически со всем, о чём пишет в своей статье Егор Воронин. Не согласен я лишь с одним его утверждением, с тем, что в умах правильных украинцев «нелюди» поселились на Юго-Востоке полгода назад. Как человек, родившийся на Волыни, могу заявить, что «нелюдей» хватает даже на Западной Украине. Более того, позволю себе заметить, что «нелюдь», с точки зрения сознательного украинца, это не географический и профессиональный признак, а умственная, психологическая и культурная особенность. И появились в головах «свидомых» идея «нелюдей» гораздо раньше «Майдана», АТО и даже самого украинского государства. Всё значительно сложнее. Попробую объяснить…

http://sd.uploads.ru/xdFLz.jpg

В моём паспорте гражданина СССР, в графе «национальность» стояло лаконичное — «украинец». Аналогичным образом данная графа была заполнена и в документах моих родителей, а также дедушек и бабушек. Моим мнением относительно того, кем я себя считаю по национальности, никто никогда не интересовался. Признаюсь, что я и сам этим не интересовался. Раз в документе написано что «украинец», значит — «украинец». Данную пометку о национальной принадлежности породили чиновники паспортного стола простым плюсованием таких же паспортных пометок моих родителей.

Числиться «украинцем» было не трудно. Ведь, как я уже сказал, всё начиналось и заканчивалось пометкой в паспорте, ничем не связанной с объективной реальностью. С таким же успехом я мог бы быть записан как джидай или хоббит. Это от меня ничего не требовало. Даже когда в 90-х годах прогрессивно мыслящую молодёжь «нэзалэжной» Украины охватила мода на украинский национализм, я продолжал оставаться абсолютно равнодушным как к своей пометке в паспорте, так и к «великим идеям», внезапно возвеличивших её до сакральных вершин.

Я оставался абсолютно холоден к главным признакам украинскости: вышиванкам, «ридной мове», Тарасу Шевченко, Стефану Бандере, «героям УПА», украинской государственности и прочим очень важным для украинства вещам. Я почему-то не находил причин для гордости собой в контексте принадлежности к украинской нации. Не сомневаясь в том, что я украинец, тем не менее, я впадал в экзистенциональную тоску от всего украинского. Каким-то странным образом я видел во всей постсоветской украинскости некую разновидность погибшей в 1991 году советскости, которая характеризуется таким ёмким сартровским понятием как «тошнота».

http://sf.uploads.ru/xrqC3.jpg

Гораздо позже я понял, что одинаковое восприятие мной украинскости и советскости возникало вследствие их общей фальшивости, когда говорят одно, делают другое, а думают третье. Точнее, каким-то непонятным образом я чувствовал, что украинскость это одна сплошная симуляция. Причём симуляция того, чего на самом деле не существует, — симуляция самого себя. Но любая симуляция неинтересна, если человек чувствует или знает, что перед ним именно она. В юности, я не был знаком с работами Бодрийяра и не имел представления о таком феномене как «симулякр», но насколько могу судить сейчас, в те годы я ощущал украинство как симулякр. Позднее же, ознакомившись с историческими фактами, я узнал, что украинство это — симулякр. И тогда интуитивные ощущения трансформировались в рациональное мировоззрение. Для меня это было чем-то вроде индивидуальной экзистенциональной катастрофы, заставившей меня жить на руинах когда-то навязанных мне фантомов и иллюзий.

Именно в этот момент я окончательно превратился с точки зрения украинства в «быдло», «нелюдя», «змоскалэного», «ватника» и тому подобного «неукраинца». Выбирая между возможностью быть украинцем и возможностью быть свободным человеком, я выбрал свободу. Но, покинув Матрицу украинства, я автоматически стал изгоем и «недочеловеком». Жить на Украине, и находиться вне Матрицы украинства уже само по себе преступление. Однако вышиванку я так себе и не купил.

http://se.uploads.ru/DN56Q.jpg

Со своим добровольным остракизмом приходилось мириться, но чем сильнее крепла постсоветская система украинства, тем тотальней она становилась, проникая не только во все поры государственной и общественной жизни, но и в пространство личной жизни. Пометка в паспорте, не имевшая для меня никакого значения, вдруг стала превращаться в некую сверхценность, строго взирающую на тебя с бомбардировочных высот категорического императива вечно возбуждённой толпы под жёлто-синими флагами. Вдруг неожиданно выяснилось, что я (как и в советские времена) — ДОЛЖЕН. Должен говорить и думать по-украински, должен любить всё украинское, должен гордиться всем украинским, должен быть сознательным украинцем, должен наслаждаться творчеством Тараса Шевченко, должен бредить идеями Стефана Бандеры, должен ненавидеть Россию и всё русское, должен любить то, что не люблю и быть тем, чем не являюсь. Иначе говоря, находясь в симулякре я должен был симулировать свою «украинскость», как это делало большинство окружавших меня, русских по своей сути, людей. С каждым годом нахождение вне «жовто-блакитной» толпы, сохранение своего личного пространства и своей индивидуальности с течением времени превращалось в непростую задачу.

Так я с удивлением обнаружил, что разнообразных «должен» в «свободной», «независимой» и «демократической» Украине появилось гораздо больше, чем до этого их было в Советском Союзе. А главное, от этих «должен» невозможно было нигде укрыться. Они с шумом вторгались в твою жизнь как толстые, жужжащие мухи, влетающие в комнату через открытую форточку. И самое неприятное, что не одну из этих «мух» нельзя было раздавить в силу их неприкасаемости.

http://sd.uploads.ru/bosWm.jpg

Пометка «украинец» в моём паспорте стала важнее меня самого. Внезапно я оказался приложением к данной пометке. Это вызывало раздражение. А раздражение, в свою очередь, вызывало желание разобраться в происходящем, понять природу этого настырно жужжащего «украинства», неутомимо лезущего к тебе со своими «ты должен» и «ты есть».

В результате я засел за негласно запрещённые книги. Принялся вытаскивать на свет Божий табуированные статьи. И в дни «оранжевой революции» усиленно занимался правдокопанием.

Эта правда не позволяла, как прежде, спокойно жить, отгородившись от странного, внешнего мира отчуждённым цинизмом. Обретённая правда ныла и болела как незаживающая рана. И тогда я выплеснул эту правду на окружающих в своих скандально известных интернет-сообществу беседах с главным редактором «Полярной звезды». С этого момента с точки зрения украинства я сознательно преобразился в «нелюдь», разменяв свою счастливую отметку в паспорте «украинец» на жизнь в пространстве ограниченного гуманизма, с последующей перспективой (как сейчас выяснилось) отправки в фильтрационный лагерь. Для всех сознательных украинцев я стал предателем и «пятой колонной».

Украинство по своей сути тоталитарно. Оно не терпит полумер и полутонов. Оно приемлет лишь толпу идущую строем в одном направлении и с одной целью. Кто не в строю тот быдло и враг. Кто не в строю подлежит переделке, изоляции, изгнанию либо уничтожению. До победы второй «оранжевой революции», тех, «кто не в строю» либо пытались переделать и поставить в строй, либо изгоняли. После очередного захвата власти правильными украинцами, всех «кто не в строю» начали демонстративно убивать при помощи ножей, пистолетов, пулемётов, тяжёлой артиллерии и боевой авиации.

http://sf.uploads.ru/cpgK3.jpg

«Ватники» и «колорады» думают не так, как это велит Матрица «украинства» и самим фактом своего существования ставят под вопрос существование этой Матрицы. Именно поэтому она коллективным рефлексом украинских патриотов легко выходит за рамки морали, нравственности и всякого гуманизма, стремясь уничтожить угрозу. А тех, чьи мозги не смогли зачистить ни украинские СМИ, ни система образования, теперь зачищает Национальная гвардия.

Естественное состояние сознательного украинца — толпа. Причём толпа агрессивная, разрушающая, утверждающая себя через насилие. В Матрице индивидуальность подавляется, потому что индивидуальность гарантирует личную свободу и позволяет видеть в другом человеке, прежде всего свободного человека.

Бить и убивать нелюдь легко. Унижать и лишать жизни такого же как и ты — трудно. Для многих — невозможно. Поэтому сейчас украинские патриоты убивают на Донбассе не обычных людей с иными ценностями, иными взглядами на жизнь, иным мировоззрением, иными идеалами, а «террористов», «сепаратистов», «ватников», «колорадов» и прочую «нелюдь». Ведь если признать что люди, поднявшиеся с оружием в руках против государственного переворота в Киеве это всё-таки — люди, то придётся признать и их право на свободу, признать их естественное право быть не такими как правильные украинцы, признать их право жить собственной жизнью. А этого позволить никак нельзя. Это будет началом разрушения Матрицы «украинства». Поэтому Украина обречена на дегуманизацию, на сепарирование «людей» от «нелюдей», на расстрелы безоружных, на артобстрелы мирных городов и фильтрационные лагеря.

http://sf.uploads.ru/RFS9Q.jpg

Но действие всегда рождает противодействие. Парадокс ситуации в том, что принуждение паспортных украинцев (вроде меня) к украинству, превращает их в глубоко русских людей, защищающих всеми доступными средствами своё право быть тем, кто они есть. Сейчас на Украине «русский» это в большей степени не национальная идентичность, а возможность быть свободным человеком, в отличие от «украинца», который является антропологическим приложением к умозрительным схемам идеологии украинского национализма и безропотным тягловым животным олигархических кланов.

В этом мире нет ничего однозначного. И тотальная дегуманизация Украины это не только способ её сохранения, но одновременно фактор её разрушения. Украинская дегуманизация общества, превратившая миллионы вчерашних украинцев в «террористов», «сепаратистов», «ватников» и «колорадов» в процессе их борьбы за свою свободу, в конечном итоге приведёт их к выстраданному пониманию своей, естественно присущей им русскости. Сегодняшние «ватники» и «колорады» и иные «нелюди» это завтрашние русские люди, живущие на исконно русских землях Юго-Западной Руси.

Я могу это утверждать, потому что сам прошёл долгий и не лёгкий путь этой удивительной метаморфозы, приведшей меня украинца к русскому. Сейчас по этому пути идут миллионы моих соотечественников, подгоняемые гонениями, террором и штыками правильных украинцев.

http://kavpolit.com/blogs/ukranian/5189/

+4

574

«Правый сектор» объявил в Днепропетровске мобилизацию из-за задержания своих бойцов на Долинском НПЗ. В планах организации - люстрация прокурора Кировоградской области Сергея Жолонко «путем прямой демократии». Об этом сообщил член  «Правого сектора» Андрей Денисенко.

Напомним, накануне «Правый сектор» получил от штаба национальной защиты информацию о финансировании Долинским НПЗ сепаратистов на востоке страны. Девять бойцов прибыли на завод. Однако по настоянию прокурора Кировоградской области Сергея Жолонко против них было возбуждено уголовное дело по факту захвата предприятия. Бойцы были разоружены и задержаны.

http://www.youtube.com/watch?v=DRkaHdxLcRg

скажите, пожалуйста, а Правый сектор уполномочен проводить какие-либо проверки? что за штаб национальной защиты?

0

575

Почитала последние пару дней.
Вот такой вот вывод у меня.
Может сделать брейк?
Прерваться на пару дней.
Нельзя никого загонять в угол.
Ни людей ни животных. Никогда.
Сейчас получается именно так.

А вот прекрасное кино (действительно прекрасное)
Только про Россию и только пока для пользователей из России (так как оно фестивальное и первая премьера будет в Чехии на фестивале 9 июля)
Про события 2011 - 2012 года у нас..
Достоевский со своими Бесами тихо курит в сторонке.

+1

576

Боевики «Правого сектора» разгромили здание гостиницы «Турист» в Киеве, где должны были пройти выборы нового главы профсоюзов Украины. Радикалы объяснил погромы тем, что региональные чиновники собирались устроить «произвол в распределении кресел».

вот как-то так :dontknow:

http://www.youtube.com/watch?v=MPVG8uO_Bwc

0

577

Neo написал(а):

А вот прекрасное кино (действительно прекрасное)

а что прекрасного в этом фильме?

0

578

немного юмора)

http://www.youtube.com/watch?v=7wDhsudK7Ik

+2

579

http://www.afonit.info/index.php/novost … -v-ukraine
На Афоне святогорские монахи благословили молиться по соглашению о мире в Украине
http://www.afonit.info/cache/PashaAfon2_images_Библиотека_Monashestvo_thumb_medium220_0.jpg
На Святой Горе во многих монастырях, скитах и келлиях афонские монахи, как русские и украинские, так и греческие, сербские, болгарские, румынские и грузинские присоединяются к ежедневному чтению молитвы по соглашению о прекращении кровопролития и наступлении мира в Украине.

Святогорскими отцами преподано благословение всем желающим православным христианам присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в следующее время:

21-00 – Украина, Греция
23-00 –Россия, Грузия
22-00 –Беларусь

Кроме того, многие святогорские отцы по окончании молитвы по соглашению стараются каждый раз читать по четкам в течение часа еще и Иисусову молитву, дабы Господь укрепил сердца всех Своею благодатию и помог сохранить мир и любовь между православными.

Текст молитвы:
Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с Небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир всем нам даруй, Церкви Твоей и всем людем. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О силе и действенности молитвы по соглашению еще св. праведный Иоанн Кронштадский писал, что «На личном опыте убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от всего сердца».

Традиция чтения молитвы по соглашению в православии имеет давние корни. Она опирается на слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20). Ее суть заключается в том, что верующие люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли тысячи километров. Очень часто предлагается читать ее в том случае, если кто-то попал в тяжелое положение — будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности. В этом случае ищется несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя ежедневный подвиг молитвы за страждущего (страждущих), сообща вознося за него конкретную просьбу ко Господу. Для этого участниками молитвы по соглашению утверждается какое-то время, удобное для всех, и каждый у себя ежедневно становится на молитву именно в условленное время суток. Если же у кого-то не получается каждый день молиться строго в определенное время, то можно добавить эту молитву к вечернему или утреннему правилу (ведь для Бога время не существует). Хотя, конечно же, желательно стараться молиться вместе в условленное время.

Отредактировано Мушу (26-06-2014 21:58:23)

+1

580

Neo написал(а):

Может сделать брейк?
Прерваться на пару дней.

мне тоже жаль что ветка большей частью похожа на перетягивание каната.
Тем более я неоднократно писала в бесполезности убеждений. Но к сожалению невозможно обсуждать смысл происходящего с позиции двух спорящих сторон. имхо.

Украинский публицист Андрей Ваджра: в умах "правильных" украинцев сограждане поделены на "свидомых" и "нелюдей"

неплохая статья. только очень уж длинная)
автор одну и ту же мысль размазал на пять листов наверно. я даже устала от повторений)
имхо. корни происходящего не двадцать лет назад появились.
Просто сейчас это как то непонятно взорвалось.  :canthearyou:

0

581

Украина обречена на дегуманизацию

:dontknow:

http://www.youtube.com/watch?v=XHl9l7-ss1c

0

582

а что прекрасного в этом фильме?

ВСЁ!!!

0

583

Neo написал(а):

ВСЁ!!!

как припечатала))))

0

584

viki написал(а):

корни происходящего не двадцать лет назад появились.

согласна,но от этого не легче

viki написал(а):

Просто сейчас это как то непонятно взорвалось

время пришло, почему не понятно?

0

585

как припечатала))))

А то))
Реально классный фильм получился..
Они его снимали про свою будущую победу..
А получилось вот это вот..
На самом деле немножко страшно, как мы были близки к чему-то там. Очень нехорошему.
И как это просто все делается.

+1

586

Neo написал(а):

На самом деле немножко страшно, как мы были близки к чему-то там

и не говори, майдан бы показался детской площадкой %-)

0

587

Германия о событиях на Украине.

http://www.youtube.com/watch?v=t5mcsZYAW_k

0

588

Любовь к Украине познается в беде

Украинские СМИ сообщают радостную новость: создан новый спецбатальон МВД для борьбы с "террористами". Называется батальон "Шахтерск", а возглавляет его Руслан Онищенко - человек, болеющий душой за единство страны. Этого благородного патриота активно показывают по украинскому ТВ, его высказывания перепечатывают украинские информпорталы.

Новое антитеррористическое спецподразделение "Шахтерск" появилось на Донбассе. Об этом в эфире "Еспресо.TV" сообщил командир спецбатальона Руслан Онищенко. "Создан батальон — подразделение "Шахтерск". Это не новый батальон в определенном смысле. Он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы", - отметил Онищенко. По словам командира, бойцы "Шахтерска" с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против ополченцев. Теперь же это легализовано.

По вредной привычке решил посмотреть, чем известен командир нового спецбатальона МВД Украины. История обнаружилась интересная.

далее по ссылке http://rostislavddd.livejournal.com/148942.html

+2

589

как верно

http://sf.uploads.ru/VcZaU.jpg

+2

590

ужас(

http://www.youtube.com/watch?v=1lVfsbLH5CE

+1

591

Константин Кеворкян: В Харьковское отделение Национального Союза Журналистов Украины

http://se.uploads.ru/wHeS2.jpg

С наслаждением узнал об исключении меня из рядов вашего творческого союза. Считаю за честь не находиться в организации, руководство которой поддержало государственный переворот, которая трусливо молчит о нарушении профессиональных прав журналистов и об убийстве наших коллег в зоне т.н. АТО, всячески пытающуюся скрыть страшную правду о гражданской войне на Востоке Украины. Считаю чрезвычайно лестным для себя оказаться в числе людей, которых уже исключали из творческих союзов за их гражданскую позицию — М. Зощенко, А. Ахматовой, Б. Чичибабина, А. Галича, Э. Неизвестного и многих других. В этом окружении мне значительно приятней, нежели в вашей трусоватой компании.

Константин Кеворкян, руководитель видеоканала «Первая Столица», лауреат двенадцати телефестивалей, депутат Харьковского горсовета пяти созывов, слесарь четвертого разряда, автор трех книг, эсквайр

http://1stolica.com.ua/?p=44922

+3

592

Neo написал(а):

Почитала последние пару дней.
Вот такой вот вывод у меня.
Может сделать брейк?
Прерваться на пару дней.

Согласна на все 100%. Получилось же у нас 25 июня ну хоть отчасти воссоздать былую атмосферу на форуме .Давайте поуспокоимся , прервемся , может на другие темы пообщаемся.

+1

593

Краматорск, последствия обстрела 26 июня Анатолий Шарий

https://www.youtube.com/watch?v=UKxWErq … jinWekjUBw

Направление воронок, повреждения домов и прилегающей к фильтровальной станции территории четко указывает на направление, откуда стреляли. Стреляли с Карачуна.

0

594

http://russian.rt.com/article/38387#hcm … z35q5pcnGL
В Киеве проведут недельный антироссийский гей-парад
ЛГБТ-сообщество Украины намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля. Организаторы фестиваля своей задачей считают «борьбу с "ватниками" и пророссийскими провокаторами».
27 июня 2014, 12:27

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины на акции в Киеве, сообщают местные СМИ. «Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГБТ – за единую и сильную Украину, которая строит всё более тесные отношения с Евросоюзом», - заявил руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук.

«В этом году наша задача - не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГБТ-сообщества», - заявил сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации Назарий Борский.

Международный форум-фестиваль ЛГБТ «Киевпрайд-2014» пройдёт в украинской столице с 30 июня по 6 июля. В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции, тренинги  :hobo:  и вечеринки.

http://russian.rt.com/article/38387#hcm … z35q5pcnGL

0

595

viki написал(а):

не мне с моей аватаркой, конечно, говорить. Но это уже ту мач)))
Так и вижу лозунги - трахайся против Путина. Проверь каждый проход - не скрылся ли за поворотом Кадыров.

Простите, не удержалась

0

596

viki написал(а):

ЛГБТ-сообщество Украины намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля. Организаторы фестиваля своей задачей считают «борьбу с "ватниками" и пророссийскими провокаторами».

https://pbs.twimg.com/media/BrIilGIIMAAyPjh.jpg
А вообще, нам следует поздравить Украину с подписанием экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.
Будем внимательно наблюдать, как освободившись, наконец, из под залежністи, Украина становится все незалежней и незалежней, твердо встав на путь развития и процветания всеми цветами радуги.

Порошенко, к слову сказать, любит символичность, поставив сегодня свою подпись ручкой с надписью "ЕС, Украина, Вильнюс, 27 ноября" - датой прошлогоднего саммита ЕС, когда Янукович отказался заключить соответствующее соглашение.

А для скорейшей и успешной евроинтеграции нужно проявить активность - первым делом провести антироссийский недельный гей-парад

Shonyque написал(а):

Так и вижу лозунги - трахайся против Путина

Вы почти Ванга. Известному политическому гомосеку Олегу Ляшко вздумалось внести на рассмотрение парламента законопроект об уголовном преследовании Владимира Путина за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка, национальной и общественной безопасности Украины и личных прав и свобод человека и гражданина.

Слава Украине!

-2

597

[Ну, канешна..
опять геи во всем виноваты... типа рвутся в Гейропу..
А мне по секрету знакомый мальчик сказал, даже взял с меня слово молчать, короче
(между нами девочками говоря... в Госдуме тоже очень много геев, фууууууууу- противный)),
так что будьте толеранты)

Отредактировано marik771 (27-06-2014 23:17:56)

0

598

Отличное решение! МГУ - браво!

:flag:

(кстати МГУ - единственный ВУЗ который, (по умолчанию) котируются в мире,
а также диплом МГУ- это пропуск в все ведущие компании России и  представительства иностранных компаний.
(Если кто-то хочет поспорить - пожалуйста, аргументы).

Дугин уволен из МГУ за призывы убивать украинцев

МОСКВА, 27 июня. Профессор Александр Дугин сообщил, что  был уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета.

По его словам, соответствующее решение принял ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Ректор Садовничий отменил свой указ о назначении меня завкафедрой социологии международных отношений за мою позицию по Новороссии и поддержку ополчения Юго-Востока", — сказал Дугин.

Напомним, ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Дугина со своей должности за призывы убивать украинцев. Возмутившие профессоров и студентов призывы Дугина прозвучали в интервью агентству Anna-News 6 мая, когда он предложил "убивать, убивать и убивать".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/27/1285631.html

Отредактировано marik771 (27-06-2014 23:30:32)

0

599

viki написал(а):

ключевое слово здесь, конечно, антироссийский)) а вообще, какое изысканное издевательство и извращение, проводить этот шабаш в то время, как гибнут мирные люди((( остается только молиться, ибо мой разум отказывается переварить эту информацию(

http://sf.uploads.ru/lCGd7.jpg

+2

600

marik771 написал(а):

опять геи во всем виноваты.

Да не геи виноваты. А постановка вопроса.  У гей-парадов все-таки есть своя история и свои традиции. Прайды проводятся для привлечения внимания к проблемам именно ЛГБТ сообщества. Он должен быть за что-то, а не с приставкой анти, тем более к другой стране.  Слишком громко, слишком агрессивно и слишком вызывающе.

marik771 написал(а):

А мне по секрету знакомый мальчик сказал, даже взял с меня слово молчать, короче
(между нами девочками говоря... в Госдуме тоже очень много геев, фууууууууу- противный))

Тююю, тоже мне новость. Проще сказать где геев нет. Хотя, нет - не проще))) Они - везде есть. Только что не афишируют. И правильно делают, конечно.

marik771 написал(а):

так что будьте толеранты)

Правильно. Как говаривал Брайан Кинни -

Да, я гей, но пока я тебя не трахаю, это не твое собачье дело!

+3

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 5