MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 4

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 4

Сообщений 401 страница 500 из 933

401

marysabe написал(а):

да, Мушу я маркетолог, а мои хорошие друзья социологи, и мне уж точно известно о настроениях людей

Да у нас  социологов привычка вопросы задавать)))
Только вопросов больше, чем ответов.
Я пока ни на один не получила..

Такое впечатление, что ответов не существует, в том числе и у России.
Тема раскручена хорошо. Аудитория подготовлена. А что дальше делать с недоношенным
ребенком Д НР - никто и не знает, и даже не прогнозирует..

Отредактировано marik771 (30-05-2014 17:20:36)

0

402

Мушу написал(а):

Что 250 млрд? - недоумевает собеседница?
Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…

Я тоже недоумеваю , как и "собеседница", чем помогла? Газовой удавкой? Тем , что выставляет Украине за газ одну из самых высоких цен?
А вот Украина , между прочим из-за действий России потеряла : "Украина потеряла больше 1 триллиона грн из-за аннексии Крыма
Убытки Украины от аннексии Крыма Российской Федерацией по состоянию на 28 мая 2014 г. составили 1 трлн 80 млрд 352 млн грн.

Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко. "Эта цифра постоянно меняется. По состоянию на 28 мая она составляет 1 трлн 80 млрд 352 млн грн"
http://point.md/ru/novosti/v-mire/ukrai … ksii-krima

+1

403

marysabe написал(а):

но в Артек звонили, детей там НЕ ЖДУТ! Вот так.

Блиинн, вот это очень неприятно..

сейчас не некогда ссылки искать,
пока  на словах.

Хронология.

1.Вчера появилась информация, что Артек в первую очередь примет завтра [u]200 детей из Чечни[/u].

2.Сегодня утром по всем каналам показывали как провожали 200 детей из Славянска.

3. Сейчас появилась информация с нашей стороны, что колонну автобусов обстреляла Нацгвардия. (Я категорически не верю)

4. Итог - дети пропали. o.O

0

404

marik771 написал(а):

Мне всегда страшно, когда что-то связано с детьми. Девочки, с Украины - есть какая-то информация?

Пока все очень мутно и непонятно. Я все-таки надеюсь , что ДНРовцы детей не будут использовать в качестве живого щита или как разменную монету .
http://fraza.ua/news/30.05.14/197516/si … okolo_200_

На данный момент неизвестно, где находятся около 200 детей, которых пытались вывезти из Славянска. Об этом в пятницу, 30 мая, сообщил на пресс-конференции руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

«Ситуация с вывозом детей достаточно непонятна. По состоянию на данный момент неизвестно, где находится около 200 детей. Последняя информация, которую мы получили вчера – это то, что колонна из 5 автобусов пыталась выехать из крайней точки блокпоста сепаратистов из города Славянск. Дальше колонна двигаться не стала», – заявил Селезнев

Он также отметил, что к руководству АТО не поступал ни один запрос со стороны самопровозглашенной власти Славянска, который касался бы обеспечения безопасных условий для перемещения детей. «Этой информации нет, где находятся дети, неизвестно»

Напомним, ранее руководитель группы Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что власти Славянска хотят вывезти 200 детей в Крым в «Артек». Руководство антитеррористической операции готово обеспечить эвакуацию мирных жителей и детей из Славянска Донецкой области.

+1

405

marysabe написал(а):

ТАК ЧТО с "успешной" АБХАЗИЕЙ и чего желают её жители???? Почему игнорим вопрос????

А что за повелительный тон? :hobo:

marysabe написал(а):

Вивьен, Мушу, а Вы там были или из-за бугра видней????   :confused:
И да, Мушу я маркетолог, а мои хорошие друзья социологи, и мне уж точно известно о настроениях людей по всей Украине, поэтому не вам мне точно говорить и указывать. Окей?
Меня поражает, когда говорят, что хотят люди в другом государстве, когда в своем не понять что.......

Вы тут недавно так откровенно высказывались...я тоже выскажусь))
Вивьен, можешь со спокойной совестью меня забанить) я настаиваю.

marysabe, ваши бесконечные истерики с массой вопросов, восклицательных знаков и радужных расцветок просто ни в какие ворота) детсад!

А вообще даааа....В ветке не то что писать, читать стало не возможно  *шваль, быдло, алкаши, мразь, пу* - украинки не стесняются в выражениях. и да конечно минусят активно всем "пророссийски настроенным*  словно мы на укрофоруме  :hobo:

в которой раз уже восклицают какое вам дело до порошенки и украинцев, занимайтесь своей страной !  - и тут же тащат гору своей пропаганды. :hobo: а зачем?

marik771 написал(а):

Да у нас  социологов привычка вопросы задавать)))
Только вопросов больше, чем ответов.
Я пока ни на один не получила..

Простите, улыбнули ваши вопросы конечно. Вы спрашиваете у Мушу так, словно она занимает ключевую должность в ДНР ну или по крайней мере баллотируется)))
а своё мнение не совпадающее с вашим иметь не рекомендуется, да? или вам социологам  :rolleyes: ))) всегда всё лучше всех известно?  ;)

marysabe написал(а):

я отвечу, мне видней......
Украина хочет, чтобы не Россия, а Путин отстал от Украины, забрал своих террористов

не обольщайтесь)
Говорят к Путину поступает много претензий за нежелание помогать юго-востоку... а он не поддаётся)))
и да, поддержка нашего президента в стране где то 70-80 %. А до вашего майдана было гораааздо меньше))))

но это лирика.

+4

406

Дети нашлись вроде. Мне только не понятно , как они могли выехать незамеченными ?

http://censor.net.ua/news/287796/180_de … is_v_krymu

180 детей из Славянска нашлись в Крыму
Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека подтвердил, что 180 детей из Славянска выехали на отдых в детский центр "Артек" в Крыму.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила представитель Уполномоченного ВР по правам человека по вопросам соблюдения прав детей Оксана Филипишина.

"Информация о выезде детей из Славянска подтверждается. Речь идет о сообщении управления семьи и молодежи Славянска о 180 детях, которые выехали в сопровождении нескольких взрослых в "Артек", - сказала представитель омбудсмана.

По ее словам, представителей офиса заверили, что проезд и путевки на отдых в "Артек" оплатили спонсоры, однако которые именно - "нам не уточнили". Все дети выехали по нотариальными поручениям от родителей, которые дали согласие на пересечение границы детьми в сопровождении конкретных лиц на отдых за рубежом по правилам украинского законодательства.

Есть информация, что дети уже пересекли границу с АРК, добавила Филипишина .

Отредактировано Svet.Snejina (30-05-2014 18:13:41)

+3

407

marysabe написал(а):

Вивьен, Мушу, а Вы там были или из-за бугра видней????

Ни Вы, ни мы там не были одинаково.
Читаю мнения людей, живущих в этих городах непосредственно. Родственница на днях из Луганска вернулась, она там родилась, у нее там братья, сестры с семьями. Для меня это значимее, чем СМИ - российские или украинские без разницы.
Я не за ДНР или ЛНР, это не мне выбирать.
Про Абхазию я ничего не знаю, потому не пишу.
Вы же тоже не отвечаете, что плохого в автономии (не отделении)? Если бы начались переговоры, можно было бы договориться о разоружении всех негосударственных формирований.

Svet.Snejina написал(а):

180 детей из Славянска нашлись в Крыму

вот и славно! не понимаю, как их "потеряли"

0

408

viki написал(а):

Вивьен, можешь со спокойной совестью меня забанить) я настаиваю.

Оль, совесть моя успокаивается далеко не этим... но я учту, спасибо :)

viki написал(а):

словно мы на укрофоруме

мы на майклофоруме.
разве что ему можно было бы предъявить нам всем какие-либо претензии... если бы ему дали открыть рот, конечно.

+1

409

ЖИВОЙ ТРУП

"Сотник Мыкола", - Николай Николаевич Волков, мошенник из Коминтерновского р-на Одесской обл., до января 2014 года числившийся во всеукраинском розыске, но амнистированный Майданом, - нежданно для себя, любимого, арестованный и этапированный в Киев (где его, правда, отпустили под подписку) явно чует запах паленого, в связи с чем виляет и пытается оправдываться

далее по ссылке  http://vladbard.blogspot.ru/2014/05/blog-post_49.html

http://www.youtube.com/watch?v=Owe0rSFTsUg

0

410

marik771, вы все троллите? :cool:

Отредактировано Мушу (30-05-2014 19:57:05)

0

411

marysabe, от кого мы должны защитить Абхазию?
marysabe, странно... вы так возмущаетесь... что? родители, отпустившие детей в Крым не вписываются в ВАШУ статистику? Ай-ай-ай)))) лишить их родительских прав! Вы что, правда думаете, что Вам лучше знать, как они должны были поступить со своими детьми? 
Самим то не противно? То итоги подводите:

marik771 написал(а):

4. Итог - дети пропали. o.O

то находите, "вроде":

Svet.Snejina написал(а):

Дети нашлись вроде. Мне только не понятно , как они могли выехать незамеченными ?

Сами себя пугаете. Сами и пугаетесь. Опасно это . Очень. Для вашей собственной психики.

Отредактировано Мушу (30-05-2014 20:23:12)

+2

412

marysabe написал(а):

Почему в Абхазии повстали при хорошей жизни и это при той политике и поддержке со стороны России,

http://svpressa.ru/politic/article/88462/  очень хорошая статья, там есть ответ на ваш вопрос, и про Россию не всё хорошо написано( Вам понравится), но главное вот это:

«СП»: - Каковы основные причины, выведшие людей на улицу?

- Причин много. Авторитарный стиль управления, отсутствие баланса между ветвями власти, высочайшая степень коррупции, безработица, достигшая уровня 70%, отсутствие планов развития, непонятное расходование российских денег, низкий уровень жизни, высокий преступность. Обо всем об этом говорилось на сходе.

ну, Россия , конечно , виновата))),  сразу кинематографическая параллель напрашивается: "А часовню 15 века тоже я развалил?")

где-то я это уже слышала):

«СП»: - Есть ли у оппозиции четкая программа действий в случае прихода к власти?

- Да, безусловно. Оппозиция предлагает создание временного правительства, внесение поправок в Конституцию, которые гарантируют баланс ветвей власти и прозрачность, обширные реформы в экономической сфере, образовании, здравоохранении и т.д.

и главное:

Если придет оппозиция, Анкваб спокойно уйдет, никакой гражданской войны не будет, это точно

Главная проблема именно в том, что в Абхазии не возникло эффективно функционирующего общества. А это значит, что разного рода конфликты, народные возмущения с той или иной периодичностью будут возникать вновь. В то время, как Россия заинтересована именно в стабильной Абхазии.

+1

413

Пока читала все это сегодня, даже жарко стало от накала страстей......

marysabe написал(а):

а с чего это вдруг Абхазия повстала, бюджет который дотационный от России на 75%?!
Россия ведь спасла Абхазию от Грузии, бизнес там должен развиваться, а люди сыты и счастливы......курортный регион наверняка забит летом под завязку россиянами, особенно Сухуми!
С чего там недовольство и БУНТ???  o.O

А вот вам и ответ.....

Классный руководитель написал(а):

«СП»: - Каковы основные причины, выведшие людей на улицу?

- Причин много. Авторитарный стиль управления, отсутствие баланса между ветвями власти, высочайшая степень коррупции, безработица, достигшая уровня 70%, отсутствие планов развития, непонятное расходование российских денег, низкий уровень жизни, высокий преступность. Обо всем об этом говорилось на сходе.

Я  слышала от местных абхазцев в свое время, что их кавказское общество на протяжении многих веков является клановым, и это сохраняется до сих пор.... Так там, кланы которые имеют доступ к дотационным деньгам активно их распиливают... Вот люди и поднялись против такого свинства.  А по поводу забитого под завязку курортного региона в сезон, ну так это брехня. Отдых там действительно не дорогой, но и только, а условия оставляют желать лучшего. Там же все разрушено было в период войны, не думаю, что все это активно восстанавливалась. По поводу разрухи знаю точно, какое то время поддерживала отношения с местными после войны.  Едут, ну не так уж много, не так как раньше.  Больше в Турцию и Египет едут, там сервис получше и дешево для такого сервиса.  У меня брат через неделю едет в Крым отдыхать с друзьями, приедет расспрошу....

+1

414

Девятиклассники Донецка выступили против войны!Постановка"Ромео и Джульетта"

http://www.youtube.com/watch?v=b88GZvfOAS4

maririo zerro7 
Я никогда не могла подумать, что "Ромео и Джульетту" можно инерпритировать именно так!!!! Безумно жаль, что в таком возрасте, возрасте первой любви детям приходится переживать такую трагедию страны. Ни одной фальшивой эмоции. 

Amir Dzhangutinov
От лица нашего класса я хотел бы поблагодарить всех, кто оценил и прокомментировал наше выступление. Для  мнение каждого человека является ценным. 9-Б класс выступает исключительно за мир в Украине, за компромисс и согласие в нашей стране.

Отредактировано Мушу (30-05-2014 22:04:09)

+4

415

Может у Абхзии спросим, что они хотят?

http://www.youtube.com/watch?v=SLy36qI4PG4#t=1820

http://www.youtube.com/watch?v=dLVI_W-vL44

Отредактировано Shonyque (30-05-2014 20:58:28)

+2

416

Мушу написал(а):

Девятиклассники Донецка выступили против войны!Постановка"Ромео и Джульетта"

:cool:

и еще

Alex Kr12 часов назад

Как же это актуально, на злобу дня! Ребята прекрасны! Мюзикл отличный! А еще представляешь, что это на фоне войны, и слезы не перестают бежать....

0

417

Европейские ценности в Донецке

Конечно, я не успел переговорить со всеми людьми в Донецке, но в рамках метода «понимающей социологии» Макса Веббера могу сказать за себя.

Чтобы это имело хоть какой-то смысл, пару слов о себе. Портрет изучаемого индивида, так сказать.

Ни одна воспитанная юная дама не скажет вам, что мужчина ее мечты должен быть богатым. Воспитанная девушка так не скажет. Она скажет, что он должен быть целеустремленным. При этом понятно, что цель — это деньги, машины, квартиры, дома, путешествия, но не должность доцента кафедры германской филологии. Я не знаю, как это правильно называется, но юрист сказал бы «расширительное толкование» — слово одно, а смысла в нем на целое предложение. Так вот, в интеллектуальных кругах в Украине сейчас входу слово «думающий». С ним та же история, что и с «целеустремленным», оно толкуется расширительно. «Думающий» — значит думает, что во всем виноват Путин, что Майдан есть лишь благо, что АТО в Донбассе необходимо продолжать несмотря ни на что. В этом смысле я безусловно человек не «думающий». Это во-первых.

Во-вторых, я безусловно ватник. Но не колорад.  :D Ленточки не ношу. Никакие. Девятое мая считаю замечательным праздником, но сам не отмечаю — не воевал, а оба деда давно умерли. К Майдану относился скептически, но с пониманием. Так было где-то до середины февраля. После 18 февраля ни о каком понимании речь уже не шла. К действиям Киева после Майдана отношусь крайне негативно. Путина не ненавижу — скорее равнодушен. «Совок» не презираю. Не очень понимаю, что вкладывают в это понятие. Если такие штуки, как единомыслие, отсутствие свободы слова и прочеее, то, по-моему, сегодняшняя Украина двигается в этот самый «совок» с нескрываемым удовольствием под песни, танцы и артиллерийскую стрельбу.

В-третьих, я сторонник федерализации. Не потому, что я боюсь фашистов Яроша и «Правого сектора» или возлагаю какие-то надежды на молодое государство Донецкая народная республика, а потому, что, на мой взгляд, мягкая федерализация на основе некоего среднего компромиссного варианта могла бы разрядить обстановку и спасти сотни (возможно, тысячи) человеческих жизней, не рискуя государственной целостностью Украины. Ведь силовой вариант всегда риск. Вдруг в какой-то момент выяснится, что на востоке воюют не только полковнику ГРУ и кадыровцы, но и десятки тысяч обычных донбасских мужиков, которые взяли в руки оружие, потому что посчитали это необходимым. Искренне, да, взяли оружие и защищают свою землю так, как они это видят. И сейчас уже не важно, промыло им мозги «киселевидение» или не промыло. Если Украина проиграла информационную войну — это еще не повод стрелять в собственных граждан, зачищая тех, у кого мозги промыты не в ту сторону, в которую нужно Киеву. Это мое мнение. Возможно, многие со мной не согласятся.

И вот еще что. «Донецкие» ведут себя очень достойно. Правда. Донецк оказался удивительно цивилизованным местом. Не знаю насчет европейских ценностей на Майдане, но в Донецке, по крайней мере, я не видел, чтобы плевали в трупы, не слышал призывы насиловать детей украинских военных (по аналогии с детьми «беркутовцев»). Мы ведь до сих пор даже не придумали нормальных дегуманизирующих прозвищ для тех, с кем воюем. Ничего похожего на «запеченных колорадских жуков по-одесски». Никаких унизительных производных от верхней одежды или чего-то подобного. Говорят: «нацгвардия», «правосеки», но чаще всего говорят просто — «они». В крайнем случае — «эти твари». Слов вроде «каратели» и «укропы» я лично в речи у людей не встречал — это больше из Интернета, и больше из российского его сегмента.

Если я правильно интерпретирую окружающую действительность, больше всего Донецк хочет, чтобы перестали стрелять. Ложиться костьми за ДНР, конечно, основная масса горожан не готова и не собирается, и это понятно. Но симпатии очевидно на стороне ополченцев. Не то чтобы дончане всерьез считали их освободителями от фашистской чумы, но действия киевских властей категорически не приемлет подавляющее большинство. Это реакция. При этом, конечно, есть люди, которые однозначно на стороне сепаратистов — их немало. И есть люди, которые однозначно на стороне Киева — их значительно меньше. Было бы странно, если бы было иначе.

И (это очень важно) аббревиатуру ДНР сегодня здесь почти не встретить. Это уже не про ДНР и единую Украину, это уже про «мы» и про «они». Человек так устроен, это природа, ничего не поделаешь. Когда руководство АТО или украинские СМИ говорят о полном уничтожении террористов, я чувствую, что они говорят немного и моем частичном уничтожении.

http://thekievtimes.ua/society/379072-e … necke.html

+2

418

Alex Kr12 часов назад
Как же это актуально, на злобу дня! Ребята прекрасны! Мюзикл отличный! А еще представляешь, что это на фоне войны, и слезы не перестают бежать....

Ведущая телеканала "Донбасс" расплакалась в прямом эфире

http://www.youtube.com/watch?v=MZKAlmkWAm0

И еще любопытно...

украинцы майдановцы видят в этой постановке историю о вражде России и Украины.
у меня - война между украинской армией и Новороссией (назовем эти республики, области так...)

Отредактировано Мушу (30-05-2014 22:14:26)

0

419

marysabe написал(а):

Статистика говорит о том, что Вы попадаете в 80% граждан, которые сейчас поддерживают Путина по отношению к Украине, а значит эти (+/- ) 80% граждан России также не знают как люди живут в Абхазии и больше НЕ желают защитить их   Что озадачивает....... почему больше не защищают?

Врет ваша статистика )) в 80% точно не вхожу ))
Да, каюсь, надо знать про свою страну лучше, но вот как-то происходит, что в Украине у меня друзья и родственные связи, и воспоминания о своих приездах, а в Абхазии ничего из этого.
Я постараюсь выбрать время и почитать информацию.

Мушу написал(а):

Девятиклассники Донецка выступили против войны!

молодцы какие.

Это уже не про ДНР и единую Украину, это уже про «мы» и про «они». Человек так устроен, это природа, ничего не поделаешь. Когда руководство АТО или украинские СМИ говорят о полном уничтожении террористов, я чувствую, что они говорят немного и моем частичном уничтожении.

ну вот да же.
любое действие вызывает противодействие, любая вражда - новую вражду.

+1

420

marysabe написал(а):

Вивьен
Вы же тоже не отвечаете, что плохого в автономии (не отделении)?
Ответ на этот вопрос найти очень просто, достаточно посмотреть, что стало с Крымом при его автономии в составе Украины, а также с Приднистровьем, Южной Осетией и Абхазией после отсоединения. А это и есть СТАТИСТИКА!!!!

Я до конца не поняла, каким образом автономия должна ухудшить жизнь в бунтующих украинских регионах, и, главное, даже если так - почему решение принимается за них? дробление страны в принципе плохо, конечно, но это лучше войны. а дальше же можно развивать отношения, договариваться, использовать ту же статистику - но в мире, без крови.

0

421

+1

422

Почему Россия не спешит признавать Новороссию

Чего ждёт Москва от Донецка и Луганска? Почему не признает их независимость? Почему не введёт войска? Ведь Путин ясно давал понять, что Россия вмешается и защитит русских на Украине, если они подвергнутся геноциду.

Давайте взглянем на текущие украинские дела предельно образно, из далёкого далека. Представим ситуацию: сидят в кабаке две компании, выпивают, закусывают. И там и там — нормальные, интеллигентные, здравомыслящие люди. Представитель одной компании подходит к представителю другой и спрашивает:

— Можно потанцевать с вашей девушкой?

— Можно.

Танцует. В ходе танца шепчет ей на ушко всякие пошлости, приглашает присесть за свой столик, пытается дать волю рукам. Но пока всё более-менее пристойно (для кабака).

Через пять минут подходит снова:

— Можно ещё с вашей девушкой потанцевать?

— Нельзя.

— Почему?

— Она не хочет… И я не хочу. Потанцевал уже, уймись.

— А ты чё такой резкий? Выйдем, поговорим?

— Пошли…

Выходят на улицу.

— Ну, чего сказать то хотел, говори.

— Те чё жалко, что я с ней потанцую что ли?

— Это моя девушка, я не хочу чтобы ты с ней танцевал.

— А может я ей больше нравлюсь. Пойдём у неё спросим (кладёт руку на шею оппонента).

— Руки убери (снимает руку соперника с шеи).

— Ты чё так реагируешь, чувак? Я ж с тобой нормально разговариваю (кладёт руку обратно).

— Я сказал руки убери (толкает в грудь).

Начинается драка. На улицу вываливаются обе компании, пытаются разнять забияк. В ходе потасовки кто-то кого-то цепляет. Слово за слово и драка приобретает массовый характер… Сверкает нож… У кого то при себе оказался травмат… Стрельба… Кровь… Трупы.

Как правило, подобные случаи начинаются с мелочей, а заканчиваются трагедиями. И если бы кто-то из здравомыслящих людей знал изначально, чем всё закончится, то, имея достаточно силы духа, присёк бы ситуацию в самом начале. Допустим, вырубил бы тот парень танцора сразу около столика, а потом тут же достал бы свой травмат и приказал бы компании соперника не рыпаться. И никто не рыпнулся бы, и массовой драки бы не было, и трупов.

Но интеллигентность не позволила так «неадекватно» среагировать в тот момент. Да и обвинений потом со стороны здравомыслящих было бы не избежать…

Вот если бы махнул сейчас Янукович из России на машине времени в Киев образца ноября 2013-го, как думаете, разогнал бы он Майдан водомётами и резиновыми пулями? Полагаю, что даже при аморфности его характера он без колебаний бы отдал такой приказ.

Так вернёмся к Украине.

Изначально, анализируя ситуацию ещё в 2013 году, было ясно, что на Майдане действуют две главные силы — США и Евросоюз в лице Германии. Причём, Германия была хоть и относительно скрытым, но более заинтересованным игроком, ибо в случае подписания соглашения Украины с ЕС напрямую получала все экономические выгоды. США же получали хоть и отдалённую, но уже обозримую перспективу вхождения Украины в НАТО, а значит продвижения американской системы ПРО к границам России. И здесь надо понимать, что сокращение подлётного времени ядерных ракет к Москве до 12 минут — это аркан на шее России, который в любой момент может быть туго затянут. Америка планомерно и неукоснительно движется к этой цели с момента роспуска варшавского блока. Но об этом не принято было говорить вслух, в том числе и в России (интеллигентная стадия конфликта). Поэтому все разговоры шли вокруг присоединения или неприсоединения Украины к ЕС (хочет девушка танцевать или не хочет).

В результате свершившегося в феврале 2014 года вооружённого госпереворота на Украине Россия вынуждена была реагировать на ситуацию. Присоединив Крым, Москва вырубила таки «танцора» прямо у столика. :D  Но дальше злосчастная интеллигентность не позволила достать и навести травмат на всю компанию. Вместо этого последовали интеллигентные объяснения: «Он сам напросился, вы же видите — он пьян».

В ответ из-за стола оппонентов зазвучало: «Что ж ты делаешь, дикарь! Он же вежливо попросил, а ты не имел права так поступать. И вовсе он не пьян».

Типичной «ошибкой интеллигента» явилось предположение о том, что США, получив отпор, не станут переводить ситуацию в открытое и бескомпромиссное противостояние (потому травмат и не доставался). Однако вырубленный, придя в сознание, вместо извинений стал подбивать всю «интеллигентную» компанию непременно сообща отомстить обидчику…

Оправившись от мартовского шока, США взяли в жёсткий оборот весь Евросоюз и начали наступление на Россию, главная цель которого — спровоцировать начало большой драки. Вот тогда уж Россия во всю предстанет «дикарём, устроившим дебош в ресторане».

* * *

Введение войск в Новороссию, в отличие от Крыма не выгодно Москве и вот почему. Крым — это отдельный разговор. Там российская военно-морская база, имеющая колоссальное геостратегическое значение. Возникшая угроза её утраты и возникновения на её месте базы США уже было достаточным условием для начала активных действий. Плюс — Крым является полуостровом и его контроль в военном плане на начальном этапе заключается в блокировании перекопского перешейка, что легко осуществимо. Ну и, конечно же, экономические перспективы обладания Крымом в скором времени будут продемонстрированы Украине, так и не сумевшей за 23 года развить этот благодатный регион. Таким образом, присоединение Крыма — это отдельная стратегическая задача, для выполнения которой были крайне умело использованы текущие тактические условия.

А теперь поговорим о главной стратегической цели России на Украине. Она всё более явственно выходит на передний план и всё более открыто становится предметом международных заявлений (интеллигентность отходит в сторону и вещи начинают называться своими именами). Заметьте, разговоры о Крыме (о первом ударе в челюсть) уже почти никто не ведёт, как отошёл на второй план и разговор о соглашении с ЕС (чего хочет девушка). Становиться очевидным, что истинной целью «танцора» было оскорбить компанию за соседним столиком, а не потанцевать с их девушкой.

России не нужен раздел Украины. России нужен лояльный, единый, стабильный, экономически развитый сосед, имеющий внеблоковый статус, который гарантированно не разместит на своей территории американскую систему ПРО! А вот дальше перед Москвой встаёт вопрос: как тактически решить эту задачу?

Вариант №1 — ввести войска. Но куда ввести? На территории Донецкой и Луганской республик? И что дальше? А дальше миротворческие войска НАТО появятся на остальной территории Украины и произойдёт её раздел, как в своё время это произошло с Германией. В центральной и западной частях сохраниться проамериканское правительство. Выгодно это России? Решает это проблему НАТО и ПРО? Конечно нет.

Вариант №2 — массированный и молниеносный ввод войск на всю территорию Украины, фактическая оккупация страны. НАТО в этом случае вряд ли сунется, ибо это будет уже война с Россией, а не просто ввод миротворческих войск. К тому же Украина не является членом альянса. Москва будет контролировать ситуацию, но получит ли она тогда «лояльного, единого, стабильного и пр.» соседа в лице Украины? Разумеется, нет. Она получит огромную нестабильную, расколотую территорию с неопределённым статусом, на которой начнётся партизанско-террористическая война. Плюс ко всему — железный занавес со стороны Запада.

Остаётся вариант №3 — Украина сама должна свергнуть хунту и объявить о вечной дружбе с Россией, а Россия будет ей помогать, как и делала это раньше. Для этого внутри самой Украины должна начаться национально-освободительная война. Для этого сами украинцы должны встать под ружьё и сказать громкое «Нет!» хунте и её кукловодам. Именно это понимают и боятся сами кукловоды. Именно поэтому идут карательные операции в стране. Именно за это были сожжены люди в Одессе. Именно поэтому Порошенко получил наказ быстро и жестоко подавить сопротивление востока.

Именно поэтому Россия не примет Новороссию в свой состав и не будет признавать её независимый статус. Но именно поэтому будет негласно помогать её национально-освободительной борьбе — процесс освобождения должен идти изнутри Украины.

С принятием экономического пакета соглашения с ЕС Украина уже через пару месяцев ощутит все «прелести» евроинтеграции и тогда число пассионариев в стране резко увеличится, а волну народного возмущения будет уже не удержать. Но до этого момента непризнанная Новороссия должна держаться. Держаться, как знамя новой, свободной и независимой Украины, под которое в последствии и встанут новые пассионарии Одессы, Киева, Днепропетровска и других украинских городов.

Эта волна начнёт набирать силу к рубежу лета-осени текущего года. Но, конечно, это понимают и кукловоды хунты, а потому могут, окончательно взбесившись, начать уже неприкрытый террор и геноцид русского народа на Украине с применением против мирных граждан оружия массового поражения. И тогда у России не останется иного выбора, как открыто вмешаться.

http://continentalist.ru/2014/05/pochem … vorossiyu/

+1

423

Мушу написал(а):

marik771, вы все троллите?

паранойя? меня здесь не было часов шесть...

А в это время в сказочной Д Н Р в Донецке разнесли магазин Метро.

Донецк, Май 30 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – В «Донецкой народной республике» решают проблемы тылового обеспечения просто и эффективно. Из всех вариантов они выбирают привычный – мародерство.

Как сообщают очевидцы, вчера боевики просто захватили гипермаркет «Метро», расположенный неподалеку от аэропорта. Далее начался банальный грабеж, сопровождаемый погромом. Из магазина выносили в основном продукты питания.

Инициативу боевиков из ДНР поддержали и местные жители. Все, что не успели унести террористы, пытались растащить простые дончане. Одни брали все, что плохо лежит, другие предпочитали продукты и товары для дома, а третьи сосредотачивались на конкретной товарной группе. :crazyfun: http://sb.uploads.ru/t/EFXZd.jpg

а это в офисе ДНР http://sb.uploads.ru/t/USHTF.jpg

а также -

В Донецке  сейчас трудно понять, где кончается "изъятие в интересах восставшего народа" и начинается мародерство. Вот, скажем, сообщение последних часов:

В Донецке неизвестные вооруженные лица в масках похитили 6 служебных автомобилей ООО ТК "Мегаполис- Украина", которая специализирующаяся на дистрибуции табачной продукции . Об этом пишет "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу Донецкого городского управления милиции.
"В 7.30 утра 29 мая от гражданина поступило в райотдел милиции заявление о том, что люди в масках с огнестрельным оружием завладели шестью служебными машинами "Мегаполис-Украина", - сообщили в городской милиции.
Кроме того, источник "ОстроВа" сообщил, что, кроме авто, у компании были похищены сигареты более чем 2 млн. гривен.

Супер, да?
Вот такие планы на жизнь - у сказочной республики  Д НР, я говорила - это будет второе Сомали.

:insane:

Отредактировано marik771 (31-05-2014 01:29:51)

+1

424

как работают СМИ

http://sc.uploads.ru/t/RIy2c.png

я  картинку эту помню, еще подумалось какой город то красивый, а как выяснилось это Квебек

(Канада)

http://sb.uploads.ru/t/6RcEC.png

у нас было представлено, как Нацгвардия бомбит Славянск.

и тетку эту помню

http://sc.uploads.ru/t/V9Spn.jpg

Отредактировано marik771 (30-05-2014 23:30:34)

0

425

Вивьен написал(а):

Оль, совесть моя успокаивается далеко не этим... но я учту, спасибо

взаимное спасибо.

С принятием экономического пакета соглашения с ЕС Украина уже через пару месяцев ощутит все «прелести» евроинтеграции и тогда число пассионариев в стране резко увеличится, а волну народного возмущения будет уже не удержать

Не думаю,что так скоро.
Примерно как для России Крым. Мы же не хотим чтобы крымчане разочаровались в своём выборе? поэтому правительство много сил и средств вложит (и вкладывает) в развитие региона.
так и европа сейчас (но по другой причине)
будет вкладывать деньги и специалистов в украину. В новостях сказали, что в каждом министерстве там будет европейский куратор.
Первое время общими усилиями с америкой они постараются держать украину экономически на плаву. Какое то время.
имхо.

Всем спасибо) на майклофоруме было интересно. http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/camp-fire-smiley.gif
   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

426

И (это очень важно) аббревиатуру ДНР сегодня здесь почти не встретить. Это уже не про ДНР и единую Украину, это уже про «мы» и про «они». Человек так устроен, это природа, ничего не поделаешь. Когда руководство АТО или украинские СМИ говорят о полном уничтожении террористов, я чувствую, что они говорят немного и моем частичном уничтожении

Еще бы понять что такое Д НР .  Может поможете?

После того, как в четверг 29 мая здание Донецкой ОГА было захвачено бойцами батальона «Восток» состоящего в массе своей из выходцев с Кавказа, ещё более явным стал раскол среди  группировок, называющих себя «ДНР» и прикрывающимися политическими лозунгами.

Бойцы «Востока» окружили здание ОГА, вошли вовнутрь и в жесткой форме приказали всем сторонникам «ДНР» покинуть здание и отойти от него на несколько десятков метров.
Кого же тогда представляет батальон «Восток» и что за представители «ДНР» находились в здании ОГА?

Не для кого не секрет, что в Донецкой области действуют несколько «ДНР», подчинённые каждая своему  авторитету и большое количество мелких групп. Для местного населения и Донбасса вообще самое плохое то, что все эти группы считают за должное «реквизировать» любое имущество в пользу своей «республики» у населения, при том, что за день могут нагрянуть несколько команд таких «реквизиторов», каждая со своим командованием.

На данный момент «Донецкой Народной Республикой» называют себя 4-5 относительно заметных группировки:

1. Выгнанные кавказским батальоном «Восток» из здания ОГА люди, которые подчинены активисту «МММ» Денису Пушилину и ранее неизвестному московскому политтехнологу Александру Бородаю. Кстати Бородай, несмотря на свою абсолютную неизвестность на Донбассе всё же удосужился провозгласить себя «главой правительства».

2. Группа связанная с депутатом Олегом Царёвым, против которого в Украине заведены уголовные дела, а сам он скрывается от правосудия в Москве. Депутат Царёв оказался настолько «народным», что постоянно передвигается (даже среди своих избирателей» в сопровождении автоматчиков и

3. Бывший «народный губернатор» Павел Губарев, выйдя из СИЗО СБУ оказался неугодным, но всё же появляется с видеообращениями в СМИ. Повидимому большинство боевиков Губарева разбежались к другим командирам — туда где больше платят и больше возможностей что-то «экспроприировать».

4. Ещё одна «Донецкая Народная Республика» с Романом Лягиным и
Владимиром Маковичем во главе
. Эти люди так-же мало известны на Донбассе, что не мешает им наделять полномочиями своих боевиков терроризировать местное население, вводить комендантский час, силой мобилизировать молодых в свою «армию» и требовать уплачивать налоги в их «бюджет».

5. В Славянске единственной легитимной властью так называемой ДНР себя называют мелкий криминальный авторитет Вячеслав Пономарёв (по некоторым свидетельствам, страдающий алкоголизмом) и гражданин РФ Игорь Гиркин по кличке «Стрелок». Пономарёв уже умудрился объявить войну Донецку и устроить расстрелы местных жителей. На его совести и живые щиты из женщин и детей и обстрелы жилых районов из миномётов и гуманитарная катастрофа в городе.

Ещё раз стоит упомянуть, что это не полный перечень всех известных группировок под названием «ДНР». Его и весь ужасающий список их преступлений мы узнаем только после завершения Антитеррористической операции. Возможно тогда мы и узнаем, кто ввёл в Донецк кавказский батальон «Восток» и под чьим командованием он сейчас находится.

http://uainfo.org/yandex/331615-nazvani … rovok.html

Да...

С принятием экономического пакета соглашения с ЕС Украина уже через пару месяцев ощутит все «прелести» евроинтеграции и тогда число пассионариев в стране резко увеличится, а волну народного возмущения будет уже не удержать. Но до этого момента непризнанная Новороссия должна держаться. Держаться, как знамя новой, свободной и независимой Украины, под которое в последствии и встанут новые пассионарии Одессы, Киева, Днепропетровска и других украинских городов

Ну да куда там старушке Европе... в ДН Р то куда  прикольнее....по магазинам можно ходить бесплатно.. Ждите пассионариев...

Отредактировано marik771 (31-05-2014 01:54:56)

+2

427

Ух ты, теперь в открытую об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как мило. Россия предупреждает украинских пограничников.

Госпогранслужба Украины: ведется обстрел погранзаставы Дьяково в Луганской области

30 мая, 23:42 UTC+4 

нападении участвуют порядка 80 человек, которые прибыли на грузовиках", - уточнили в пресс-службе

Москва, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные атаковали погранзаставу Дьяково в Луганской области на границе Украины и России. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что по погранзаставе ведется огонь из "стрелкового оружия и гранатометов". "В нападении участвуют порядка 80 человек, которые прибыли на грузовиках", - уточнили в пресс-службе, по данным которой командование заставы вызвало авиаподдержку для отражения нападения

Все идет к тому, что скоро  мы вместе будем бороться против таинственных неизвестных?

0

428

продавили все таки на скидку

Новак: Россия готова предоставить Киеву скидку после подтверждения о начале выплат

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва готова сделать шаг навстречу Украине, предоставив скидки на дальнейшие поставки газа после того, как получит подтверждение начала погашения долга, [b]передает РИА «Новости».

[/b]«Мы готовы, как говорится, сделать шаг, чтобы предоставить какие-то скидки, рассмотреть возможность урегулирования ситуации по задолженности. Мы ждем с украинской стороны подтверждения начала платежей — шага в урегулировании ситуации. И этим шагом должен стать как минимум первый платеж», — подчеркнул он. «Сегодня украинская сторона предложила оплатить неоспариваемую задолженность за февраль и за март и фактически заявила о том, что этот платеж осуществлен», — сказал министр.

Однако, по его словам, фактической оплатой может считаться только поступление этих средств на счета «Газпрома».

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что «Нафтогаз» Украины перевел «Газпрому» $786 млн.

Отредактировано marik771 (31-05-2014 01:52:45)

0

429

Ну что за ночь сегодня. Российские СМИ просто поражают своей откровенностью))
вот и Кадырова на вранье поймали

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до четырнадцати выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения.

Таким образом глава республики прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что на юго-восток этой страны воюет большое число чеченцев. "Сегодня украинские СМИ заявляют, что находятся на юго-востоке, в Донецке чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда. Там всего, по нашим подсчетам, четырнадцать чеченцев", — заявил Кадыров в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отрывок из которого был показан в эфире в пятницу. По его словам, один человек погиб, четыре человека получили ранения.

Украинские СМИ распространили информацию, что в Донецкой народной республике украинским военным противостоят солдаты из Чечни и Абхазии. Ранее Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "никакие "чеченские военнослужащие" и "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Вместе с тем он отметил, что если в зоне конфликта "кто-то видел чеченца, то это его личное дело".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1636143&cid=7

Скоро что-то будет. Тональность явно поменялась.

Отредактировано marik771 (31-05-2014 01:51:38)

0

430

Каратели отстреливают медиков у аэропорта Донецка

По медикам на поражение открыли огонь снайперы национальной гвардии Украины у аэропорта Донецка. Они пытались помешать ополченцам и медикам забрать тела погибших с мест недавних боев. Только за два последних дня погибли шесть медиков и ополченцев, отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
Кровопролитные бои между ополченцами и силами украинской армии за аэропорт Донецка развернулись 26 мая, напоминает РИА Новости. При этом украинские военные использовали боевую авиацию.
Тела погибших в этих боях по-прежнему остаются около аэропорта, нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливает всех, кто пытается подойти к телам.

"Снайперы фактически используют тела убитых как приманку", — пояснил Александр Бородай.
В районе аэропорта, по его данным, остается еще около трех десятков тел ополченцев и гражданских лиц, погибших в ходе столкновений 26 мая. Всего, по оценке Александра Бородая, 26 мая были убиты около сотни мирных жителей и ополченцев.

"Точнее посчитать нельзя, потому что мы еще не всех собрали", — пояснил он.
Еще несколько десятков человек потерял
и силы украинской армии и Нацгвардии, уверен премьер-министр Донецкой народной республики.

http://voicesevas.ru/1147-karateli-otst … necka.html

0

431

Они обе что-то хотят.

Только из-за того, что одна ТП хотела трусики,
http://scenenews.ru/uploads/posts/2014-02/1392652688_252_original.jpg

теперь Маленькая Девочка просто хочет жить и не умереть под Градом и минометами
http://ic.pics.livejournal.com/liberwill/53462847/121829/121829_original.jpg

Хорошо ведь на контрастах ощущается "разность жизненных ценностей"?
http://shrek1.livejournal.com/340489.html

+2

432

20 рублей. На подумать

То, что написано ниже - НЕ про украинские события. То есть про них, но вообще-то - о другом.

* * *

Почитал, наконец, старый - от 17 марта - экспертовский репортаж Ахмедовой "Трезубцы небесной тысячи".

Там есть такой герой - анонимный "офицер".

Сейчас выяснилось, что это был генерал-майор МВД Сергей Кульчицкий, ныне покойный. Он был в сбитом под Славянском вертолёте.

Украинцы пишут, какой он был замечательный командир.

Ивано-Франковская область Украины по этому поводу объявила трехдневный траур.

А в Национальной гвардии Украины заявляют, что в отместку за гибель любимого командира они обстреляли территорию, с которой сбили вертолёт, и убили много людей внизу. Типа отомстили.

Порошенко тоже пообещал отомстить. "Сегодня трагически погибли наши ребята. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными".

Это всё нормально, если что. "Как ещё-то". Это война, на войне себя ведут именно так.

Но вернёмся к старому интервью. Сейчас его охотно цитируют - там этот славный милиционер обещал русским, что "мы будем отравлять вам колодцы" и "хладнокровно убивать". Ну и "я хочу, чтобы вы нас боялись".

Это почему-то многих возмутило. Хотя это тоже нормальные в данной ситуации заявления. Он действительно всё это стал бы делать. Без особых сантиментов. Враги должны умирать, свои должны жить. Тут всё нормально.

И что самого Кульчицкого грохнули - тоже нормально. Удачно. Хороших офицеров врага надо убивать, что же с ними ещё делать-то. А он был хорошим офицером, таких надо убивать в первую очередь. Война же.

Но я вообще-то о другом. О некоторых местах в его речи, которые действительно интересны и за пределами данных событий.

Вот рассуждение о присяге:

— Нас всех объединило одно: у нас был очень непорядочный президент, — говорит офицер, этим вступлением объясняя то, что сидит за одним столом с Андреем. — Тупой, необразованный зэк. У вас президент тоже плохой, — добавляет он. — Но он хотя бы офицер с вычищенной биографией. А у нашего биография очень нехорошая. Но когда ко мне пришли и сказали: «Выйди на баррикады и скажи, что ты уволился, кинь клич, чтоб к тебе присоединились другие офицеры», я ответил: «То есть вы хотите из меня предателя сделать? А что потом вы будете со мной делать — с таким хорошим?»

— Что такое предательство для офицера?

— Ну… видите ли… мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу. Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу. Я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить со всем этим. В первый раз я клялся защищать родину. Родина моя была большая, советская, но потом волею судьбы стала маленькой — Украиной. Я дал присягу народу и до сих пор ей верен. А сегодня… Хотите, я каждый день присягу буду давать? Это когда я был молодым офицером, для меня такое было невозможно.

— И кому вы хотите давать каждый день новую присягу?

— А кому хотите… Хотите — той власти. Хотите — этой. Завтра придет другая — дам другой. Главное, чтобы она не была такой, как предыдущая. Я уже давно не такой принципиальный.

— Как это?

— Как это?! Как это… Вот так это! Но… я считаю, что сейчас мне больше не надо никому присягать. Какой смысл? Я и так служу народу.

— А что вы думаете о тех военных, которые перешли на сторону России в Крыму?

— Я бы не наважився давать присягу другому государству. Зачем другому государству офицер-предатель? Чтобы выбросить его, как использованный мусор? Хотя… ну, наверное, никак я к ним не отношусь. Но вообще считаю, что это измена родине.

— Без оправданий?

— Сейчас все настолько… — он задерживает дыхание, — нечестно, — выдыхает, — что погибать ради этого, может, и не стоит? Может быть… Но хотя, если задуматься… Я долго думал над тем, как в Афгане большинство наших, чтобы не попасть в плен, стрелялись. Когда я был молодым, я думал, что так правильно. Но сейчас думаю: лучше бы сдавались.

Дальше генералу напоминают, что генерал вообще-то начинал с подавления Майдана, а теперь учит тех, с кем дрался. Он на это отвечает так:

— Всю Украину объединило то, что ее президент был жуликом и обормотом. Да, мы охраняли этих жуликов… Выполнять свою работу морально было очень тяжело. Но я стоял на страже закона. Я понимал, что у нас нет одного лидера и мы стопроцентным голосованием никогда не выберем себе нового президента. Значит, другого пути не было… Нас, офицеров, вывели туда, на Грушевского — стоять в шеренге. А раз мы туда пришли, полковники не будут прятаться за солдатами, чтобы вы, журналисты, опять все перекрутили. Я скомандовал встать впереди срочников. А сам, чтобы никто ничего не бзикал, вообще вышел вперед. Мне позвонили друзья: «Это ты там стоишь?» — «Я. А это вы колеса там подкатываете?» — «Мы». — «Слышь, убери вправо немножко, чтобы дым на нас не шел».

— Вы уж меня простите… но сейчас все так говорят. А чтобы вы говорили, не поменяйся власть?

— Очень сложно мне самому понять, что бы я говорил… Вы сейчас напишете, что я сказал, и для меня это будет полный звиздец. Вы можете всего этого не писать? Я вам рассказал правду, но вы же сами знаете, какая она — правда.

Но самое-самое, конечно - вот это:

— Сядьте!.. Посидите еще. Давайте поговорим. Хм… Большинство офицеров помешаны на своей службе. В девяносто втором я вернулся на Украину. Я не хотел уезжать, я правда был хорошим офицером. Меня трижды посылали на получение досрочного звания, и трижды мне отказывали. Знаете почему? — он щелкает колпачком ручки. — Потому что я украинец.

— Это сильно отразилось на вашем сердце?

— Конечно же… А потом мне посоветовали: ты поставь две бутылки коньяка, а мы напишем, что ты русский, и через две недели у тебя уже будет звание. А знаете, сколько стоили две бутылки коньяка? Двадцать рублей. А знаете, какая у меня была зарплата? Пятьсот рублей.

— Вы согласились, чтобы написали: вы русский?

— Не-е-ет… Меня спросили: «Чего ты хочешь?» Я ответил: «Я хочу домой. Туда, где мне будут присваивать звания». Я вернулся. Моя зарплата была двадцать семь долларов. Наступило лето, а у жены вообще не было летней одежды. Мы пошли на рынок, она выбрала себе шелковую блузку, и мне тоже она понравилась. Я отдал всю… всю свою зарплату, — он снимает локти со стола и отодвигается от меня, прикрыв глаза. — Она шла сначала молча, потом как заревет. «Ты чего?» — «А как мы жить будем?» …Мне сейчас звонят мои… русские офицеры: «Ну, что вы там собираетесь делать?» — «Да мочить вас собираемся!» Смеются: «Ну, ты, брат, даешь!»

На самом деле вопрос был, конечно, не в "украинстве" (в девяноста втором-то), а в коньяке. Который стоил двадцать рублей и который сослуживцы с Кульчицкого вымогали под этим предлогом.

Так вот. Если хорошенько подумать вот над этими тремя моментами - про присягу, про "нас вывели" и про 20 рублей и блузку, - то можно понять и даже прочувствовать, что такое советский офицер. Более того, хороший советский офицер. Да что там - целый генерал. Хороший, качественный советский генерал.

Естественно, тут возникает тема "как с ним обошлись". Но такое обхождение возможно только с людьми определённого склада. Попробовали бы ТАК с турецким офицером. Не говоря уже о турецкой армии. Или алжирской. Или какой угодно другой, но армии классического образца.

И заметим - это ВСЕ ПОНИМАЮТ. На уровне построения прогнозов. Например, когда на Украине "началось", все строили самые разные прогнозы на будущее. Не было только одного прогноза - военного переворота. Хотя в любой несоветской стране это была бы первая мысль.

А у нас это и в голову никому не пришло. Не видел ни одного прогноза на тему "на Украине власть возьмут военные". Кто угодно - националисты, анархисты, евреи, армяне, олигархи, народные трибуны, бойцы-правосеки, старушки с шапочками из фольги. Но не военные.

Да, если кто не понял - к России всё то же самое. Есть нюансы (и довольно важные), но в целом - - -

ДОВЕСОК. Я никоим образом не возражаю против ритуальных проклятий в адрес врага, но, пожалуйста, не надо этим заниматься здесь: ещё раз повторяю, я писал не про то, как человек окончил службу, а как (слу)жил и почему.

ДОВЕСОК 2. Очень точный комментарий:

Очень интересно сравнить со Стрелковым. Даже не устремления и ценности, а просто - строй мысли, речевой стиль. Все интервью укладывается в одно слово - "пришлось". Приходилось, придется... Но через какой пень-колоду это все: "я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить..."
А ведь изначально - люди одного кроя, потенциально одного круга.

)(

http://krylov.livejournal.com/3329823.html

+1

433

я, пожалуй, оставлю это здесь. и, пожалуй писать больше не буду. Спасибо всем за внимание.
Леночка, удачи тебе, держись, дорогая.

http://www.youtube.com/watch?v=5KUnbtHa3CI#t=275

Отредактировано Shonyque (31-05-2014 10:18:46)

+3

434

Отбили границу!

с гордостью пишу, что это сообщает российский ИНТЕРФАКС.

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Украинские пограничники отбили атаку ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики на погранпост "Дьяково", сообщил заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар.

"Обошлось! Погибших нет, трое раненых. Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом, и сепаратисты отступили, забрав с собой минометы", - написал он на своей странице в Facebook.

Гончар считает, что следствием участившихся нападений на границе должно стать усиление погранзастав. По его словам, такие меры необходимо принимать, в первую очередь, в Луганской области.

Ранее сообщалось, что бой у отдела погранслужбы "Дьяково" начался около 20:30 (21:30 по московскому времени) в пятницу. По данным пограничников, со стороны нападавших в бою участвовали около 80 человек, вооруженных автоматами, гранатометами и пулеметами.

Материалы по теме

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/378939

+1

435

Olgeya написал(а):

Снайперы фактически используют тела убитых как приманку", — пояснил Александр Бородай.В районе аэропорта, по его данным, остается еще около трех десятков тел ополченцев и гражданских лиц, погибших в ходе столкновений 26 мая. Всего, по оценке Александра Бородая, 26 мая были убиты около сотни мирных жителей и ополченцев.

Вопрос дня.

Почему в других частях русскоязычной Украины - Харькове, Днепропетровске, Херсоне и тд - все спокойно.
И только там, где Новороссия - Бородай, Стрелок и тд - идут бои?

Может все-таки дело не совсем в защите русскоязычного населения от пресловутой "хунты"?

0

436

_Сектанты в шоке
Захожу сейчас в ЖЖ. Смотрю топ. На 2-м месте статья украинского блогера вот с этой фотографией:

http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/222817/222817_original.jpg

Это выпускной-2014 в гимназии им. Леси украинки под Севастополем. Там почти все выпускники были в вышиванках.
Свидомый автор пишет, что он в шоке, а его свидомые друзья-комментаторы воспевают славу смелости ребятам и девушкам, не побоявшимся на оккупированой клятыми москалями территории продемонстрировать свою украинскость.

Да уж... Это вам не Киев, где за георгиевскую ленточку дают по башке, и не Одесса, где за это душат шнурами, травят газом и жгут заживо.
Задал автору вопрос от том, что именно произвело на него шок — не тот ли факт, что украинские дети в России за ношение одежды с национальной символикой не были сожжены заживо?

Ответ был исчерпывающим: коментарий тут же удалён, а мне — бан без объяснения причин.

http://voronkov-kirill.livejournal.com/51146.html

+3

437

Бесславное окончание евромайдана

http://thekievtimes.ua/wp-content/uploads/2013/11/12.-photo_42838.jpg

Евромайдан успешно завершается - одного олигарха сменил другой олигарх. Одну шайку воров сменила другая шайка воров. Можно расходится, тем более что финансирование прекратилось. И даже Тимошенко, которая было заикнулась о "третьем круге", доходчиво и подробно все объяснили. Поэтому, посредством гения афористических выражений Кличко, начинается расчистка киевской мусорной кучи, вонь от которой несколько мешает победителям вкушать прелести захваченной власти.

Разумеется есть те, кто против. Это прежде всего те, у кого мозги еще не до конца отжаты украинской пропагандой и кто хотя бы смутно догадывается, что если "революция против олигархов" заканчивается воцарением нового олигарха, то тут что-то не так.
Но эти возмущения уже в пользу бедных, вооруженное крыло уже фактически встроили в гос.аппарат и угнали воевать на Донбасс, при этом "герои революции", оказываются в фактическом подчинении олигархов - Порошенко и Коломойского, и воюют сейчас прежде всего за их интересы (особенно это касается пушечного мяса Коломойского, которое гибнет ради спасения его бизнес-империи).

В этой связи забавно вспоминать причитания интеллигентских и левачковых эльфов вещавших в духе "но несмотря ни на что, майдан позволит украинцам освободится" и получивших на выходе прямое олигархическое правление помноженное на реализацию фашизма согласно определению Димитрова http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html.

В этой связи, вместо демократии нарисовалась диктатура фашистского толка, вместо опосредованного олигархического правления, когда олигархи контролировали власть через марионеточных политиков, образовалось прямое олигархическое правление, когда олигархам уже даже эти политические прокладки не нужны.
Вместо одних "политических заключенных", тюрьмы оказались многократно более забиты несогласными с происходящим. На фоне нытья про небесную сотню, страна уже который месяц умывается кровью, причем зачинщики кровопролития сидят в тех самых кабинетах, куда их посадил "евромайдан". В общем и целом, как это часто бывает, управляемый переворот привел сначала к реализации совсем не тех целей, на которые рассчитывали массы, а затем и к сбросу в утиль этих самых масс, которые стали не нужны и должны послужить питательной почвой дальнейшего разграбления Украины и обогащения немногих частных лиц.

Это конечно не значит, что толпу потом нельзя будет собрать для реализации интересов других олигархов или той же Тимошенко - это вопрос приложенных финансовых, организационных и медийных ресурсов, но это будет уже совсем другая история с другим наполнителем. А эта буднично завершается, под ворчание обманутых людей и радостные комментарии олигархической челяди.

http://colonelcassad.livejournal.com/1608993.html

+2

438

У новой украинской власти специфическое чувство юмора...

Украинцам, патриотам незалежности, уехавшим из Крыма, власти предложили селиться в в психбольницах.
«Для нас по всей Украине предложили 25 тысяч мест проживания. Мы получили эти списки, и у меня вызвало удивление и ужас, что нам предлагают. Например, в Киевской области это психбольницы. 750 мест, заезжайте.
Об этом напресс-конференции в украинской столице рассказал бывший севастополец Николай Подоляка.

Ну а как они хотели? Кто в здравом уме поедет сейчас жить на Украину?

http://arhivar-rus.livejournal.com/578311.html#cutid1

+1

439

marik771 написал(а):

Почему в других частях русскоязычной Украины - Харькове, Днепропетровске, Херсоне и тд - все спокойно.
И только там, где Новороссия - Бородай, Стрелок и тд - идут бои?
Может все-таки дело не совсем в защите русскоязычного населения от пресловутой "хунты"?

Конечно, они не должны оказывать сопротивление  :flirt: У кого сила, тот и прав, и хунта  ой, простите, законно выбранное всем народом правительство Украины, это отлично демонстрирует, особенно в Одессе, ну и в Новороссии. Не то что Янукович. Нужно поступать также, как французы и жители других европейских стран во время Второй мировой, просто сдаться и лечь под немцев. Одни придурки русские воевать стали и всю работу за других сделали. А так бы  прогнулись под немцев, ну подсократили бы население, зато европейский порядок и ценности были бы. Правильно же?  :flirt:

+3

440

Olgeya написал(а):

_Сектанты в шоке
Это выпускной-2014 в гимназии им. Леси украинки под Севастополем. Там почти все выпускники были в вышиванках.
Свидомый автор пишет, что он в шоке, а его свидомые друзья-комментаторы воспевают славу смелости ребятам и девушкам, не побоявшимся на оккупированой клятыми москалями территории продемонстрировать свою украинскость.
Да уж... Это вам не Киев, где за георгиевскую ленточку дают по башке, и не Одесса, где за это душат шнурами, травят газом и жгут заживо.

Все не так просто в этой школе.

Пятая гимназия им. Леси Украинки. Притча во языцех в Севастополе
...Наверное, не год и не два должна была трудиться целая команда над тем, чтобы из нормального севастопольского ребёнка воспитать вот такое полное злобы и ненависти существо.

Пятой гимназии повезло. Или не повезло, потому что у неё такая команда есть. Подбиралась она кропотливо и явно целенаправленно. И вот, наконец, результат: с молчаливого одобрения школьного руководства и прежнего руководства управления образования на стенах учебного заведения рисуется свастика, пишутся антироссийские лозунги, а некоторые ученики даже требуют от администрации запрета на празднование Дня Победы и исполнение гимна России в день Последнего звонка. И, вопреки протестам подавляющего большинства, им идут навстречу!...

...результатом такой политики стал случай, когда учащаяся 8 б класса заставила свою одноклассницу  встать на колени за то, что она получила паспорт России и исполнять гимн Украины....

*** Родители борются с администрацией данной школы, борются за души своих детей. Но воз пока и ныне там.
подробнее: http://sevastopol.su/news.php?id=62121

Что творится в пятой севастопольской гимназии

https://www.youtube.com/watch?v=_kj-uupTtG0

Отредактировано Мушу (31-05-2014 19:55:08)

0

441

И почему из вышиванок сделали символ украинства?
Точно такие же вышитые рубахи носили по всей Руси.
Из книги С.Глебушкина-Традиционный русский костюм:
http://s52.radikal.ru/i136/1109/7c/86bcece04ee9.jpg

http://cs617822.vk.me/v617822839/3109/q3nOom2cRDI.jpg
Праздничный наряд молодой женщины. Деревня Павловичи, Жирятинский район, Орловская область (бывший Брянский уезд Орловской губернии). http://vk.com/russkij_kostjum?z=photo-43310606_320808884/album-43310606_188317777

Отредактировано Мушу (31-05-2014 17:45:32)

+1

442

Olgeya написал(а):

И что плохого и крамольного в том , что эти ребята были на выпускном в вышиванках? Боже , сколько сарказма , желчи и буквально ненависти в нескольких строчках , одно название чего стоит"сектанты в школе". Дети в национальной одежде , поющие гимн Украины это сектанты?Что плохого втом , что в Севастополе есть такая гимназия , где звучит украинская речь , изучаются обычаи и культура украинского народа? Или теперь все население Крыма и Севастополя должно говорить исключительно на русском и на выпускных надевать сарафаны и кокошники?  Мне сейчас вспомнились несколько десятков курсантов , которые после поднятия российского флага над зданием Академии ВМС Украины имени Нахимова в Севастополе спели гимн Украины. Они , что , тоже сектанты? Но они давали присягу на верность народу Украины . И остались верны этой присяге. Я понимаю , в Росии в почете другие герои такие как , например , предатель контр - адмирал Березовский . Но я почему -то уверена , что этот человек вряд ли пользуется уважением среди российской военной элиты - элиты в настоящем смысле этого слова . Что такое присяга и честь офицера моряки хорошо знают.

+1

443

Svet.Snejina, Света, ну опять 25... видим то, что хочется, а не то, что есть.

Статья называется "Сектанты в ШОКЕ", а не в школе. Автор статьи - украинец вопрошает в своей статье: что это? Киев? Львов? и сам отвечает: "СЕВАСТОПОЛЬ!Сам в шоке..." http://evsavul.livejournal.com/802098.html

А автор статьи Ольгеи, россиянин не понимает, по какому поводу шок. Что такого шокового? Читай: нет у нас никакой ненависти к вышиванкам и Украине.

Так, что эмоции не по адресу.

Другое дело, что не все так просто. Глянь мой пост 547 на эту тему.

Отредактировано Мушу (31-05-2014 19:18:57)

+3

444

http://www.ostro.org/general/society/news/446052/

В ДНР хотят формировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать воинские части в Донецкой области

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики под лозунгом "Донбасс-Россия" проводят митинг на центральной площади Ленина в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа"

Здесь собрались около тысячи человек. Они держат в руках флаги ДНР, триколоры, флаги "Русского блока", "Народного ополчения Донбасса".

"Донбасс будет теперь только российским", - заявляют участники митинга. "Донбасс- Россия!", - скандируют они.

"В Одессе надеются на нас, что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем", - заявила со сцены представитель партии "Русский блок", деятельность которой запрещена в Украине, Наталья Белоцерковская.

Выступающая предложила сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать воинские части на территории Донецкой области.

"Предлагаю сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатки будем записывать женщин-добровольцев. Я буду лично записывать в палатке", - заявила она.

На площади выступил и "народный губернатор" Павел Губарев, который заявил о том, что другим областям Украины нужно помочь войти в состав "федеративного государства Новороссия".

А почему , собственно говоря "народный губернатор" должен решать за весь Юго-Восток? Чем это он собрался помогать? Разбоем , мародерством , убийствами , беспорядками , хаосом ?Я лично не хочу , чтобы Харьков лихорадило как Донецк и Луганск. У нас , слава Богу , люди мирно гуляют в парках , мамочки не боятся вести детей в садик , центр города не забаррикадирован. Спрашивается , кому все это мешало в Донецке ?

0

445

Svet.Snejina написал(а):

У нас , слава Богу , люди мирно гуляют в парках , мамочки не боятся вести детей в садик , центр города не забаррикадирован.

Свет, в Донецке мамочки боятся вести деток в садик не от страха перед "террористами", а от страха перед бомбежками украинской армии. Разве не так?

Отредактировано Мушу (31-05-2014 19:26:11)

0

446

Мушу написал(а):

видим то, что хочется, а не то, что есть.

С названием напортачила , извиняюсь .  Просто отвлекли , когда писала. Но весь смысл этой дурацкой статейки он как на ладони. Поэтому к сожалению , вижу то что есть - явная и очередная антиукраинская лабуда. А если в этой гимназии все так непросто , что мешает родителям отдать своих чад  в другую , более благонадежную , где поют исключительно гимн России ?

Отредактировано Svet.Snejina (31-05-2014 19:31:11)

0

447

Svet.Snejina, школа не частная лавочка. И родители по российским законам являются полноправными участниками образовательного процесса. Администрация школы - наемные люди. И они обязаны исполнять законы государства.

Именно в этой школе можно рассматривать применение статьи о разжигании межнациональной розни. Если интересно, почитай по ссылке из моего поста.

+1

448

Простите, за риторику - это перепост.
http://yurasumy.livejournal.com/63782.html

Молния. Хунта хочет применить химическое оружие против Славянска. РЕПОСТ.

"Министр обороны" Украины Коваль считает, что против Славянска бует применено химическое оружие.

Ополченцы в Славянске готовятся подорвать емкости с отравляющими веществами. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Минобороны Михаил Коваль.

"Мы не медленно работаем. Мы работаем так, чтобы не было жертв среди мирного населения. Сепаратисты готовятся подорвать ядовитые емкости в Славянске. Емкости с отравляющими веществами, их там хватает. Мы сейчас тоже на это реагируем", - заявил Коваль.

Этот палач и убийца прекрасно знает, что ополченцы этого не сделают. В этом случае они сами попадут в зону действия ядов. Да и зачем им травить своих детей, матерей, жен, братьев и сестер? Ублюдок Коваль конечно не говорит. Но оболваненное "аборигенство" в Украине думать отучено и это заявление предназначено для них. А так же для "сердобольных" европейцев, которые тоже думать не приучены.

Хунта готовится совершить новое чудовищное преступление и обвинить во всем других. Только "взорвав" информационное поле мы можем этому помешать.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ.

http://www.ntv.ru/novosti/1002296/
Ополченцы Славянска заявили, что у них нет емкостей с ядохимикатами, но призвали военных не стрелять по очистным сооружениям.
Ополченцы Славянска прокомментировали информацию Минобороны Украины о том, что у них якобы имеются отравляющие вещества, передает ИТАР-ТАСС.

Штаб народного ополчения: «Эта информация не соответствует действительности. Никаких взрывчатых и ядовитых смесей у нас нет. Зачем нам взрывать собственный город?»

В то же время в штабе ополчения призвали силовиков не стрелять по очистным сооружениям, которые работают на жидком хлоре. По словам сторонников федерализации, это может привести к экологической катастрофе.

Штаб народного ополчения: «Стоит отметить, что в городе Славянске есть очистные сооружения, которые работают на жидком хлоре. И если нацгвардия или украинская армия начнут по ним стрелять, то катастрофа неизбежна».

0

449

Мушу написал(а):

Свет, в Донецке мамочки боятся вести деток в садик не от страха перед "террористами", а от страха перед бомбежками украинской армии. Разве не так?

Катя , ты как всегда , видишь только одну сторону , то что хочешь видеть ты. Но ведь та же Лена из Донецка пишет несколько в другой тональности . Может ей все-таки виднее , как очевидцу?Никто не говорит , что бомбежки это хорошо. Но я думаю , что люди с немалым арсеналом оружия и непомерными утопическими амбициями и идеями в головах , готовые ради мифической Новороссии убивать , представляют опасность неменьшую.

0

450

Svet.Snejina, но убивают ваши. Это факт.

Ты тоже смотришь однобоко, ведь так? Я не отрицаю опасности со стороны отморозков, затесавшихся в ряды ДНР. Но гораздо большая угроза и фактическое убийство людей сейчас идет с вашей стороны.

Не знаю, смотрела ли ты видео, где люди, жители Славянска проклинают Турчинова и его детей, ужасаются тому, что армия, на которую они платят налоги, убивает их.

Отредактировано Мушу (31-05-2014 19:48:40)

0

451

Мушу написал(а):

разжигании межнациональной розни.

Катя , прочитала . Разжигание межнациональной розни это именно то , чем в основном российские СМИ с завидным постоянством занимаются. И эта статейка - ярчайшиее тому подтверждение. Я прочла и вывод один напрашивается : выжечь каленым железом все украинское везде , где только можно.

0

452

Svet.Snejina, Света, прости, но ты совершенно неправа. В Крыму три государственных языка и украинский - один из них.
Я уж не знаю, снова ли делать конспект статьи, чтобы ты поняла, что ты погорячилась с выводами... честно говоря, устала уже...

Мушу написал(а):

...результатом такой политики стал случай, когда учащаяся 8 б класса заставила свою одноклассницу встать на колени за то, что она получила паспорт России и исполнять гимн Украины....

Как тебе такое? Все нормуль? онижедети?

Отредактировано Мушу (31-05-2014 19:54:29)

0

453

Мушу написал(а):

Не знаю, смотрела ли ты видео, где люди, жители Славянска проклинают Турчинова и его детей

Катя , я и другое видео смотрела - подбитый вертолет и в итоге 12 убитых вместе с генералом Кульчицким. А еще я смотрела , как в начале недели на западную Украину отправили матерям и женам 17 гробов ...

0

454

мы, украинцы, прошли путь от триумфа и свободы слова и духа в феврале до полного краха, теперь не то, что выразить мнение, даже заикаться о политике страшно и опасно

вот,  это-то и страшно((( а еще страшнее, когда этот путь усеян трупами((

Я все же вижу полутона между олигархами. Не в них все зло сосредоточено, а в способах достижения статуса олигарха.

не совсем поняла про статус и способах достижения этого статуса :dontknow: или ты про то, о чем писалось выше: когда наворовал - "до" или " после"? для тебя это принципиальная разница? тогда почему разочарование на майдане? тем более что

За Майдан мне добавить нечего, считала и буду считать его идеи и ценности высокими и нужными Украине.

ролики производят не очень приятное впечатление, интеллигенцией, которая стояла на майдане, и не пахнет, может, поняли, что не так уж высоки эти ценности :dontknow: но знаешь, мне искренне жаль этих людей, которые там стоят до сих пор, не потому что я разделяю эти "ценности" и саму идею майдана( но, конечно, не мне судить, потому что это только ваше дело было тогда, сейчас нет), а потому что больно смотреть на людей разочарованных, а есть ведь и такие, правда? и смотреть на то, как Кличко приходит и отдает распоряжение всё там зачистить, то на ум приходит только одна фраза: "мавр сделал свое дело-мавр может уходить", Ленок, мне кажется, что майдан еще не раз аукнется ( очень, конечно, этого не хочется)

http://www.youtube.com/watch?v=EChhZ5Lbu74

http://www.youtube.com/watch?v=f8k8oiKyVjU

написал(а):

По поводу фашистов даже глупо уже развивать тему.

Svet.Snejina написал(а):

И что плохого и крамольного в том , что эти ребята были на выпускном в вышиванках?

девочки мои милые, не удивляйтесь, что эти две цитаты поставила вместе)))
Света, ничего плохого в том, что дети в вышиванках на выпускном нет :yep: плохо другое:

Мушу написал(а):

на стенах учебного заведения рисуется свастика, пишутся антироссийские лозунги, а некоторые ученики даже требуют от администрации запрета на празднование Дня Победы и исполнение гимна России в день Последнего звонка.

я говорю сейчас не о внешнем, а о внутреннем, а молодые души впитывают всё ,как губка, они как пластилин, из которого можно вылепить всё что угодно, из этих душ уже рвется протест ко всему чужеродному

Мушу написал(а):

...результатом такой политики стал случай, когда учащаяся 8 б класса заставила свою  встать на колени за то, что она получила паспорт России и исполнять гимн Украины....

вот что страшно, и, конечно, в первую очередь виноваты взрослые, которые вкладывают  в их еще несформировавшиеся мозги эту чушь, сейчас это чушь, а потом будут коктейли Молотова и комментарии про шашлык под фотографией сожженных в Одессе((  разруха начинается в головах, как вы сами хорошо знаете( и не о ряженых колоннах эссесовцев на улицах Украины  я говорю, а вот о таких в вышиванках с желанием всех несогласных поставить на колени ( это образно, поэтому привела пример этой статьи), а вообще, девочки, не обижайтесь, но мне Украина напомнила кадры из фильма "Тот самый Мюнхгаузен": "Мы были искренние в своих заблуждениях, но обратно ничего менять не будем") очень хочу, чтобы всё поскорее закончилось миром для всех, но с большим трудом в это верю :(

+2

455

Svet.Snejina написал(а):

Катя , я и другое видео смотрела - подбитый вертолет и в итоге 12 убитых вместе с генералом Кульчицким.

А интервью с ним выше читали, которое я выкладывала?

0

456

Мушу написал(а):

свою одноклассницу встать на колени за то, что она получила паспорт России и исполнять гимн Украины....

Если только это правда , то это ненормально . Но статья явно заказная , поэтому по поводу  ее правдивости и непредвзятости у меня очень большие сомнения. Кать , ты не обижайся , я пишу , как и думаю .

0

457

Svet.Snejina написал(а):

Катя , я и другое видео смотрела - подбитый вертолет и в итоге 12 убитых вместе с генералом Кульчицким. А еще я смотрела , как в начале недели на западную Украину отправили матерям и женам 17 гробов ...

Вспоминается анекдокт:
- Ну что, Микола, пошли треклятых москалей бить?
- А ежели они нас побьют?
- А нас то за шо? :dontknow:

Света, как ты можешь такое писать? Ты не понимаешь, что вы устроили войну? А на войне погибают. И не только "сепаратисты". Хоть "вас и не за что". И люди Донецка кричат - "оставьте нас в покое. езжайте домой!"

К твоему сведению счет убитых уже идет на сотни. УЖАС.

0

458

Света, Статья правдива. Там есть и видео родителей, и они этот случай подтвердили. И фото оригинала заявлений родителей и обращения педагогического коллектива в вышестоящие органы, вплоть до ФСБ России. Есть и фото "граффити" на стенах школы, и странички из контакта.

Ну ведь так нечестно. Ваше нежелание видеть очевидное. Научитесь принимать реальность. Мы вам не враги.

И спасибо за искренность. Я это очень ценю, особенно сейчас.

Отредактировано Мушу (31-05-2014 20:08:21)

+1

459

Кремль съел детей из Славянска?

Распространяйте информацию!

http://cs14108.vk.me/c616822/v616822251/10c8a/W0wut59ncME.jpg

Примерно так взрывались сегодня социальные сети укропии.

Да, действительно-"пропал" целый день отдыха у детей Славянска которых вывезли из под бомбежек в Крым.
Сегодня они должны были уже отлыхать и "слушать тишину" вот в таком милом и тихом месте.

http://foross.biz/img2/k201.jpg

Санаторий Форос. Ялта.
Что же помешало им?
Оказывается НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ группа приват, принадлежащая Коломойскому, владеет вышеозначенным санаторием. После звонка в Великую Украину, управляющие этим заведением отказались запускать детей "раз они из Славянска".

Как скажете-просили распространить, я и распространяю.

http://shrek1.livejournal.com/342614.html

+1

460

А зачем детей хотели поселить в санаторий Коломойского? странно... вроде об Артеке была речь...

А вот границу дети вынуждены были переходить пешком - пограничники Украины не разрешили пересечь ее на автобусах.

0

461

Svet.Snejina написал(а):

Если только это правда , то это ненормально

конечно, ненормально, Света, в России тоже есть похожие или другие случаи и фашистов тоже хватает, к сожалению, но мы же от этого не открещиваемся,  с этим отребьем надо воевать на фронте идеологическом, пока не дошло до физического уничтожения(

+1

462

Мушу написал(а):

вроде об Артеке была речь...

да вообще мутная какая-то история, действительно , причем Форос, везли же в Артек? :dontknow: лишний раз хотят напомнить, какой плохой Коломойской? так это был бы его самый малый грех :D  ему надо бы сидеть на скамье подсудимых, а потом любоваться через решетку голубым небом

0

463

на ум приходит только одна фраза: "мавр сделал свое дело-мавр может уходить", Ленок, мне кажется, что майдан еще не раз аукнется

Мне эта фраза пришла на ум сразу после убийства Музычко. Когда власть начала нагло отстреливать тех , кто привел ее наверх , то это заставляет задуматься. Каким бы Сашко Белый не был , он человек и гражданин . Если виноват , то арестуйте и судите , а не так подленько . Теперь это рьяное желание снести палатки и убрать следы Майдана к дате коронования .Ничего , кроме некоего чувства гадливости и разочарования это не вызывает. Сегодня бегло прочла , что на Майдане жгли шины . Пока жгли , как предупреждение.

+2

464

да вообще мутная какая-то история, действительно , причем Форос, везли же в Артек?

Детей, прибывших из Славянска и Донецка, не пускают в санаторий Фороса

Администрация санатория «Форос», владельцы которого находятся в Киеве, не пускают на территорию объекта детей, эвакуированных из Славянска и Донецка, передает «РИА Новости».

В пятницу во второй половине дня шесть автобусов с детьми в сопровождении автомашины ГАИ подъехали к пансионату. Власти Славянска ранее получили более 1,5 тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. Сначала планировалось, что детей отправят в «Артек», но затем было решено, что их разместят в санатории Фороса.

Руководство санатория созванивается с Киевом, но получает отрицательный ответ. Так, представители пансионата заявляли, что детям запрещен, в частности, вход в столовую. К санаторию прибыли представители полиции, но на ситуацию это пока не повлияло. Представители крымских властей решают вопрос о переводе детей в один из других севастопольских санаториев.

http://kazanfirst.ru/online/22436

0

465

Мушу написал(а):

И люди Донецка кричат - "оставьте нас в покое. езжайте домой!"

Катя , многие на Донбассе требуют от властей : наведите порядок . Но к сожалению , там все настолько далеко зашло , что без зачисток не обойтись. Против зачисток в Чечне ты сильно не возражала? Я считаю , что там сейчас "Украинская Чечня". И поверь  , мне жалко погибших с обеих сторон.

0

466

Пишут нам наши земляки, призванные из Одесской области. Во взводе в подчинении офицера-запасника 27 человек солдат и сержантов. Это отнюдь не безусые мальчики — им по 40-43 года. Все они призваны 30 марта из сельской местности, среди них немало фермеров. И у всех сегодня общая проблема: урожай посеять они успели, но полей не обрабатывали, а через 7-10 дней то, что уродилось, надо убирать. Кто это будет делать? Ведь отпускать со службы, несмотря на истечение всех установленных и обещанных сроков, их никто не собирается.
Призывали жителей Одесчины первоначально на 10 дней — на учёбу. Потом разъяснили, что согласно мобилизационным схемам они должны пробыть на службе 45 дней. Когда стали истекать 45, сказали: пройдут президентские выборы — отпустим. А с 26 мая на все вопросы возмущенных людей слышится ответ: за пораженческие разговоры и невыполнение приказа попадете... в тюрьму. И в дополнение им в нос суют Уголовный кодекс.
Не хочется сгущать краски, но самое страшное в том, что большинство из призывников пошли выполнять свой воинский долг сознательно. А при таком вот подходе легко сделать из патриотов не только ненавистников нынешней власти, но и откровенных врагов нашей государственности.
Ведь селяне живут с земли. Их не просто лишили заработка, их и их семьи лишили будущего.

http://rupor.od.ua/news/Temnaya-storona … -b-031021/

0

467

причем Форос,

все-таки Форос

http://www.youtube.com/watch?v=iqDwR6YTrHI

+1

468

Olgeya написал(а):

Сначала планировалось, что детей отправят в «Артек», но затем было решено, что их разместят в санатории Фороса.

совсем непонятно :dontknow: кем было решено? это же не в один час решается :dontknow: что-то не то(((

0

469

Я считаю , что там сейчас "Украинская Чечня"

Svet.Snejina, ну кто вам такой бред внушил то? Ты читала пост от Классрука, в чечне геноцид русских был, там русских вырезали семьями. Где подобное на Донбассе?
я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 4 пост 489

Не нужно людей обвинять в том, чего нет. Конечно, так легче говорить о зачистках, но потом совесть замучает.

Отредактировано Мушу (31-05-2014 20:37:46)

+2

470

Немецкие журналисты, возмущенные враньём о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявляют о том, что на них оказывается давление со стороны властей, не дающих им возможности рассказывать правду об украинских фашистах и массовом убийстве граждан в Одессе.

http://www.youtube.com/watch?v=xofydnAozrw

+1

471

минута юмора)

народ стебется, молодцы :D

http://www.youtube.com/watch?v=Uy38pZ6hWfU

+2

472

Svet.Snejina написал(а):

Но к сожалению , там все настолько далеко зашло , что без зачисток не обойтись.

0

473

Сухие цифры, отражающие экономическую реальность

Вот прочитал у одного своего друга интересное наблюдение. Надо будет на досуге цифры проверить…

http://ic.pics.livejournal.com/klimoff_den/50305031/501422/501422_original.jpg

Совершенно случайно читал аналитику по мировому рынку зерна. Сам не понимаю зачем, никакого отношения к зерну никогда не имел и этим вопросом не интересовался. Но вот почитал и полез проверить кое-какие цифры. И обнаружил забавную штуку. Дальше будет много цифр, тем у кого от них болит голова, лучше не читать.

Еще десять лет назад Украина занимала 5-е место в мире по экспорту зерна. Россия занимала 11-е.
В прошлом году Россия была на третьем месте, производя 20 процентов мирового экспорта зерна, в этом по мнению экспертов, закроет 25 процентов экспорта. А Украина спустилась на 14-е место. При этом за десять лет цены на зерно выросли почти на 150%

В 2013 году ВВП России был равен ВВП Великобритании и составлял 2 триллиона 118 миллиардов долларов в год. ВВП Украины в 2013 году 175 миллиардов и равен ВВП Вьетнама и чуть выше ВВП Анголы. в 2004 году ВВП России составлял 1 триллион 449 миллиардов долларов и был равен ВВП Канады. ВВП Украины в 2004 году был 312 миллиардов долларов и был равен ВВП Саудовской Аравии и Бельгии.

То есть за 9 лет ВВП России вырос в полтора раза, выведя ее на уровень развитых стран мира с сопоставимым населением. ВВП Украины упал в два раза, опустив ее ниже уровня развивающихся стран.

Данные я взял с сайта МВФ.

Именно в 2004 году в результате Оранжевой революции Украиной был взят курс на разрыв экономических связей с Россией. Именно в 2004 году Украина обьявила, что больше не хочет кормить Россию и меняет рынки сбыта своей сельхозпродукции, в результате чего Россия стала развивать собственное сельское хозяйство.

Это только одна из причин падения ВВП.

Второй причиной был перегретый в последние годы рынок металлов, на который сделал ставку Ахметов. В результате он вынужден был продавать продукцию металлургических заводов по бросовым ценам.

Эксперты Всемирного Банка прогнозируют 30 процентное падение ВВП Украины в случае интеграции Украины в Евросоюз, в результате ввода Россией пошлин и правил, действующих в отношениях со странами ЕС.
Что опустит Украину до уровня Мьянмы и Доминиканской республики.

И теперь про основной пример, который приводят украинские сторонники евроинтеграции — Польша: в 2004 году ВВП Польши составлял 490 млд долларов, в 2013 ВВП Польши был 516 миллиардов. При инфляции в 15 процентов, то есть реальный ВВП Польши упал после вступления в ЕС.

Следующий пример более позднего вступления в ЕС — Венгрия: в 2004 году ВВП Венгрии составлял 152 млд долларов, в 2013 ВВП Венгрии упал дл 130 миллиардов. При том, что Венгрия не разрывала отношений со своими традиционными партнерами. Исключительно за счет правил, действующих внутри ЕС, не позволяющих новым членам развивать собственное производство.

Цифры же ВВП Италии, Греции просто ужасают.

ВВП Германии в 2004 — 2 триллиона 390 млд долларов, в 2013 году 3 триллиона 635 миллиардов. То есть рост ВВП Германии равен росту ВВП России и достигнут он за счет падения ВВП других стран, которые принимались в последние годы в ЕС.

Мировой рост ВВП с 2004 по 2013 год: с 55 триллионов 654 миллиардов до 73 триллионов 454 миллиардов, что полностью соответствует динамике роста ВВП России и Германии, с одной разностью — рост России обеспечивается внутренними процессами, а рост Германии — обнищанием других стран Европы.

Собственно говоря мне все равно, что с точки зрения экономики происходит на Украине и в России, но надо же было понять, о чем так много говорят и о чем мечтают мои украинские друзья.

Сергей Марков

http://klimoff-den.livejournal.com/412763.html

+1

474

Я - РУССКИЙ!

Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я, как русский, должен здесь извиниться!?
За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Автор: Казаков Алексей
http://pikabu.ru/story/ya__russkiy_2330859

+3

475

Olgeya написал(а):

Конечно, они не должны оказывать сопротивление   У кого сила, тот и прав, и хунта  ой, простите, законно выбранное всем народом правительство Украины, это отлично демонстрирует, особенно в Одессе, ну и в Новороссии. Не то что Янукович. Нужно поступать также, как французы и жители других европейских стран во время Второй мировой, просто сдаться и лечь под немцев. Одни придурки русские воевать стали и всю работу за других сделали. А так бы  прогнулись под немцев, ну подсократили бы население, зато европейский порядок и ценности были бы. Правильно же?

А ничЕ так что это территория суверенного государства Украина? С какой стати они должны там мутить Новороссию?
Просто воспользовались моментом, что власть валялась и вперед? Вот их я готова назвать "придурками", которые кошмарят
местное население, которые просто воспользовались слабостью государства.

P.S. Французы НЕ ложились под немцев - во Франции было движение Сопротивления во главе с Генералом де Голлем.
Давайте хотя бы исторические факты не искажать.
И не  одни как Вы говорите "придурки русские" (честно говоря задело, все таки выражения надо выбирать)
всю работу завершили. Процесс значительно ускорился, когда открылся 2 фронт.

И последний вопрос что Вы лично вкладываете в понятие "хунта"? Где избранное новое правительство Украины подчеркнуло приверженность идеологии фашизма?

То, что сейчас происходит на Юго-востоке - это ТЕРРОРИЗМ (это страшнее мифических "фашистов" - сейчас по ТВЦ (Царев тоже принимает участие)говорят, что нас долго пичкали фашизмом на Украине и в итоге это оказалось "дохлой кошкой" -
народ не пошел ни за Ярошем,ни за Тягнибоком),и Вам наверняка знакомо чувство
страха, которое приносят террористы, потому что Ваш родной город столкнулся с этим 31 декабря 2013 года,и наверняка это еще не забыто. А люди на Юго-востоке живут в этом ужасе каждый день.

Отредактировано marik771 (31-05-2014 22:56:14)

+2

476

marik771 написал(а):

А ничЕ так что это территория суверенного государства Украина? С какой стати они должны там мутить Новороссию?

Ну да, есть же граждане первого сорта, а есть второго. Те, кто хотел евроинтеграции, разрыва отношений с Россией и запрета русского языка вестимо первого, им и решать судьбу всей страны, на Востоке же одно быдло и ватники, что с них спрашивать.

marik771 написал(а):

Просто воспользовались моментом, что власть валялась и вперед? Вот их я готова назвать "придурками", которые кошмарят
местное население, которые просто воспользовались слабостью государства.

Конечно они не правы, они должны были дать себя сжечь заживо, как в Одессе или Мариуполе.

marik771 написал(а):

P.S. Французы НЕ ложились под немцев - во Франции было движение Сопротивления во главе с Генералом де Голлем.

Давайте не будем, я только за!
Франция в период оккупации Германией
http://svpressa.ru/photo/6743-1.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-5.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-7.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-8.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-29.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-42.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-45.jpg
http://svpressa.ru/photo/6743-57.jpg

Больше фото здесь http://svpressa.ru/war/photo/6743/1 Кадры времен оккупации

marik771 написал(а):

во Франции было движение Сопротивления во главе с Генералом де Голлем.

Я думаю, что немцы во время Второй мировой по отношению к движению сопротивления де Голля пользовались примерно такой же риторикой как вы, по отношению к ополченцам Востока Украины. Жаль, вы не замечаете двойные стандарты.

marik771 написал(а):

И не  одни как Вы говорите "придурки русские" (честно говоря задело, все таки выражения надо выбирать)

Слово "САРКАЗМ" видимо вам не знакомо.

marik771 написал(а):

Процесс значительно ускорился, когда открылся 2 фронт.

Процесс уже шел к завершению. Хребет фашистам сломали в феврале 1943 в Сталинграде, я здесь живу, и не нужно мне рассказывать сказки про серого бычка. После этого Красная Армия начала наступление. А второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года. Союзники больше года выжидали, пока мы понесем как можно больше потерь.

marik771 написал(а):

И последний вопрос что Вы лично вкладываете в понятие "хунта"? Где избранное новое правительство Украины подчеркнуло приверженность идеологии фашизма?

Раз вы не читали мои предыдущие посты - повторюсь:

Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора.
Никто же не будет отрицать, что нынешнее руководство пришло  к власти не конституционным путем и совершило государственный переворот? Они первыми нарушили закон и таким образом показали тому же юго-востоку, что закон ничто, и его теперь все могут нарушать.

А правый сектор и созданную Национальную Гвардию из его членов в упор не замечаем?

+5

477

Я понимаю, что это просто перепост, но укропия - давайте друг друга уважать

Лена, извини, стараюсь корректировать, но проглядела

+1

478

кому ж понравится

вот и им не  нравится, и не принимая совершенно такой метод стояния за демократию, который вылился в такую кровавую вакханалию, не без помощи изне, конечно( только мое мнение, не соглашайся), как-то жалко этих людей, обманутых, потерянных и никому не нужных, меня даже не смущают их вечные громогласные возгласы( в ролике их перебор :D ),стояли за идею( не все бесплатно, об этом тоже говорят), а что в итоге? а ничего( об этом тоже здесь красноречиво говорят), ну , поживем, как говорится - увидим, только  люди перестали бы погибать(

http://www.youtube.com/watch?v=hl-kIZKkZAU

много интересного услышала)

+1

479

Неплохое интервью
Командир батальона "Донбасс": Сейчас сепаратисты возьмут столько, сколько мы им дадим взять

Командир батальона "Донбасс" никогда не снимает балаклаву, когда общается с журналистами. Толком не известно, Семен Семенченко - это его настоящее имя или псевдоним.

КОМБАТ-БАТЯНЯ

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/6aad4b9fd33d91eca21644c0b06b0c53.jpg

Полностью здесь.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/1ad6af0b3e1b38fa6ad75aae6a735244.jpg

Полностью здесь.

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/3009d2d2a3cbab6d6987466ab41be730.jpg

В зловонной коллекции нацистских карателей, насилующих Новороссию, некто "Семен" (в кавычках, поскольку в реале Константин) Семенченко, командир пресловутого бандформирования "Донбасс", выделяется,

во-первых, особой креативностью (он любит давать громкие интервью),
во-вторых, жестокостью на грани садизма,
а в-третьих почти полной, тщательно хранимой анонимностью.

Выступать выродок любит, убивать тоже, а вот светиться - наоборот. И плюс к тому, сцуко, неуловим: не так давно, ненароком наткнувшись на не безоружных, положил треть "батальона", но сам унес ноги подобру-поздорову, а слухи  его пленении, к сожалению, не подтвердились.

А ведь интересно, что за фрукт, - и я долго старался выяснить, что это за чудо в перьях. Было не просто, но понемногу данные накапливались, и наконец, сегодня ссылки, присланные уважаемым ingenioer (спасибо!) помогли классифицировать животное.

Вот и читайте.
Только, читая, имейте в виду, что:

(а) материал по первой сверху ссылке, - резолюция т.н. «Гражданской Стражи» Донбасса, - написан никак не врагами Майдана, а наоборот, его романтическими приверженцами,
(б) материал по второй ссылке собран и опубликован опять-таки не противниками пана Семенченко, а его соратниками, близкими к донецкому отделению т.н. "партии УДАР".

Согласитесь, у выбл@дка есть все основания прятать личико.
И знаете...

Конечно, кому как, но, на мой взгляд, более полного и точного воплощения всей этой, сцуко, революции, её заказчиков, исполнителей и групп поддержки, нежели вскрытый персонаж, придумать невозможно.

http://putnik1.livejournal.com/3153768.html

0

480

Olgeya написал(а):

Франция в период оккупации Германией

НУ И ЧТО?

Это мирное население - это старики, женщины, дети. Что они должны делать?

про Нормандия-Неман здесь

http://www.proza.ru/2012/05/01/426

В отличие от донбасских и луганских мужчин французы пошли воевать.

а в Новороссии местное население не взялось за оружие, за них террористы воюют.

P/S. а Вы сюда все ЖЖ перетащите?
ЖЖ не является авторитетным источником, я также могу там писать ахинею, что я в Луганске воюю
против фашистов...

Отредактировано marik771 (31-05-2014 23:44:32)

-1

481

marik771 написал(а):

Это мирное население - это старики, женщины, дети. Что они должны делать?

Не передергивайте. Вопрос стоял иначе

marik771 написал(а):

P.S. Французы НЕ ложились под немцев

Я ответила. Отвечу еще раз, постараюсь точнее

21 марта 1940 года главой правительства стал Поль Рейно. Во время начавшегося 10 мая 1940 года наступления Германии на Францию правительство проявило полную неспособность организовать отпор агрессору: 14 июня без всякого сопротивления Париж был сдан врагу. Через два дня Рейно ушел в отставку. Новое правительство возглавил маршал Петэн, 22 июня Франция приняла условия капитуляции, продиктованные ей Германией. В результате поражения в войне две трети территории Франции, а с ноября 1942 года вся страна была оккупирована нацистскими войсками.
По условиям капитуляции правительство Петэна снабжало фашистскую Германию сырьем, продовольствием, промышленными товарами, рабочей силой, ежедневно выплачивая ей 400 млн франков
.

И да, мирное население относительно спокойно приняло оккупацию.  И тоже не взялось за оружие (прямо как в Новороссии) ;) А в Сталинграде и Ленинграде модных показов в это время не устраивали, и на роликах не катались.

marik771 написал(а):

а в Новороссии местное население не взялось за оружие, за них террористы воюют.

21 февраля во Франции отмечается день памяти иностранных участников Французского Сопротивления, погибших во время войны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_па..._Сопротивления
- Связано это с тем, что 21 февраля 1944 после показательного пропагандистского процесса, нацисты(немцы?) расстреляли 22 человека во главе с руководителем всех ячеек Сопротивления Парижского региона, состоящих из иностранных рабочих.
Осужденная с ними женщина - Ольга Банчич(23-я) была обезглавлена в мае в Штутгарте.
- Из около 60 арестованых в разное время французской полицией подпольшиков, в начале 1944 года гестапо отобрало 23 чья иностранность не подлежала сомнению.
На улицах Парижа были расклеены афиши красного цвета с портретами 10 осужденых.
- "ГРЖЫВАЧ - польский еврей, 2 теракта" - Шлама Гржывач родился в 1909 г. в г.Воломин, близ Варшавы, в то время Российская Империя. Активный участник гражданской войны, а затем подпольной деятельности против власти Пилсудского. В 1931 г. осужден на 5 лет, после освобождения эмигрировал во Францию. Участник гражданской войны в Испании. Осужден за взрыв гранаты в редакции "Парижер Цайтунг" и за подрыв грузовика с немецкими солдатами.
"ЕЛЕК - венгерский еврей - 8 подорваных поездов" - Томаш Елек, родился в 1925 г. в Будапеште. Его отец покинул Венгрию в 1929 г. В Сопротивлении с 1942 г.
"ВАЖБРОД - польский еврей, 1 терракт, 3 поезда" - Вольф Важброд родился в 1925 г. в городе Красник в Польше. Его отец строитель перебрался во Францию на заработки. Родители Вольфа, как евреи, были арестованы и депортированы в концлагерь Дранси в 1942 г, что привело его в ряды Сопротивления. Медаль Сопротивления посметрно.
"ВЫШИЧ - венгерский еврей, 15 терактов" - Робер Витшиц, чистокровный француз родился в 1924 г. Воспитывался у французских дедушки с бабушкой в пригороде Парижа. Его отец, был призван в 1939 г. и попал в плен на линии Мажино. Был освобожден как ветеран 1-й мировой войны. В 1943 г скрываясь от угона на работы в Германию, пришел в Сопротивление. Тело было выпрошено родителями и похоронено в фамильном склепе в Иври. Кавалер Почетного Легиона и Военного Креста посмертно.
"ФИНГЕРВЕЙГ - польский еврей, 3 теракта, 5 поездов" - Морис Фингервейг, родился в 1923 г. в Варшаве. Родители в 1926 г. перебрались во Францию на заработки. С 10 лет работал рабочим на ковровой фабрике. В 1940 г. встепил в коммунистический союз молодежи. С 1942 г. в отряде Манучяна, вместе с которым и был арестован. Медаль Сопротивления посмертно.
"БОЖОВ - венгерский еврей, глава "паровозников", 20 терактов" - Иосиф Ференц-Вольф, псевдоним Божов, родился в 1919 г. в Румынии в состоятельной семье. В 1937 бросил факультет химии и уехал в Испанию, где стал Божовым. После поражения интербригад, как румынский гражданин был интернирован в концлагере в Аржеле, откуда с группой других румын сбежал весной 1941 во Францию. Наладил производство бомб и воглавлял группу, занимавшуюся пуском под откос фашистских поездов.
"ФОНТАНО - итальянский коммунист, 12 терактов" - Спартак Фонтано, 1922 года рождения, сын убежденных антифашистов, подвергжихся репрессиям в Италии. С 1943 г. во Французском Сопротивлении. Непосредственный участник ликвидации коменданта Парижа фон Шаумбурга.
"АЛЬФОНСО - красный испанец, 7 терактов" - Селестино Альфонсо, родился в 1916 г. Лейтенант Испанской республиканской Армии. После поражения перебрался во Францию. С 1942 г. во Французском Сопротивлении. Непосредственный участник ликвидации коменданта Парижа фон Шаумбурга и главы Бюро по Обязательной Работе в Германии Риттера.
"РАЙМАН - польский еврей, 13 терактов" - Марсель Райман, родился в 1923 г. в Варшаве. Его отец рабочий ткацкой фабрики перебрался во Францию на заработки в 1931 г. С 1942 г. член коммунистичексого союза молодежи и участник Сопротивления. Участвоал в первом теракте Манучяна в Левалуа в апреле 1943 г. С Альфонсо и Фонтано принимал участие в ликвидации Риттера и фон Шаумбурга.
"МАНУЧЯН - армянин, глава банды, 56 терактов, 50 убитых, 600 раненых."
Мицак Манучян, 1942 г - командир партизанской группы "Сталинград", с 1943 г. политический комиссар MOI (иностранные рабочие).
Это объединение не имело никакой связи с ЦК советских военнопленных во Франции, и помимо его группы Сталинград существовала групп Сталинград, состоящая из советских военнопленных, под командованием Геннадия Пономарева и отряд имени Сталина Василя Порика, не считая французские группы с аналогичным названием.
Со второй половины 1943 г. Манучян руководитель всех ячеек Сопротивления Парижского региона, состоящих из иностранных рабочих. Во время войны выдавал себя за бежавшего из плена советского офицера и даже носил советскую военную шинель и пилотку.
Мицак Манучян родился 1 сентября 1906 г. на юге Турции.
Его родители погибли в межэтнических столкновениях и он попал в детский дом в Сирии, а оттуда с группой армянских подростков во Францию. Работал рабочим на заводе Ситроен.
С 1930 г. со своими друзьями издает армянский журнал. Возможно этот самый, поскольку с 1932 г. он занимается детальным изучением и перепубликацией трудов армянских советских авторов. Под влиянием прочитанного и окужающей действительности в 1934 г. вступает в компартию.
С 1935 г. главный редактор журнала Зангу.
В 1939 г. с начала мировой войны и закрытием коммунистической прессы, арестован.
После трехмесячного заключения отправлен на фронт.
После поражения Франции вернулся в Париж, где был арестован вторично после нападения Германии на СССР. В конце 1941 г. отпущен.
С 1942 г. в Сопротивлении.
В его работе ему помогала его жена Мелина Манучян, которой после войны было предоставлено советское гражданство и она проживала в Ереване.
Широко известно его предсмертное письмо Мелине, в котором он писал, что не питает злобы к немецкому народу...
Орден Почетного Легиона посмертно.
Десятки улиц во Франции названы его именем.
- другие расстреляные 21 февраля 1944 г.
Жорж Глоарес, француз, 1923 г. рождения.
Ринно де ла Негра, итальянец, родился в 1923 г. в Па-де-Кале, где его отец итальянский эмигрант работал на шахте.
С 1943 г. член итальянского отряда французского Сопротивления. Арестован во время неудачного теракта.
Эмерик Глаж, венгр, 1902 г.р. Участвовал в боях на линии Мажино.
Ионас Гедульдиг, родился в 1918 г. во Владимире-Волынском.
В 1934 выехал в Палестину, оттуда в Испанию, где участвовал в гражданской войне.
Лев Голдберг, из Польши. 1924 г. Медаль Сопротивления посмертно.
Станислав Кубацкий, поляк, родился в 1908 г. под Варшавой (Российская Империя).
Участник гражданской войны в Испании, где был арестован и перевезен в тюрьму в Германию.
В 1942 г. бежал во Францию и примкнул к Сопротивлению..
Арпен Лавитян, СССР, 1900 г.р. Из Нагорного Карабаха. Принимал участие в гражданской войне.
Комроты Красной Армии. в 1927 г. бежал (?) из СССР в Персию. Непосредственный организатор группы Сталинград.
Чезаре Лукарини, итальянец, 1923 г.р. член партизанского отряда в департаменте Па-де-Кале.
Был арестован, но сумел сбежать из тюрьмы. Вторично арестован в Париже.
Роже Рукзель, француз, 1925 г.р. Военный крест с пальмовой ветвью посмертно.
Антонио Сальваторе, из Италии. 1920 г.р.работал на шахтах в Эльзасе, откуда был переведен на строительство Атлантического Вала.
Сбежал и примкнул к Сопротивлению.
Был выдан неким Давидовичем.
Вилли Шапиро, Западная Украина. родился в 1910 г.
Убежденный сионист, принимал активное участие в организациях сионистких структур в Палестине.
Был арестован и выслан в Австрию. В 1938 г. после аншлюса и ростом гонений на евреев перебрался во Францию.
Занимался организацией саботажей в среде австрийцев, находящихся в Париже.
Не имел никакого отношения к Сопротивлению вообще и группе Манучяна в частности.
Прилеплен как яркий сионистский элемент.
Амедео Уссеглио, Италия, 1911 г.р. похоронен итальянской общиной на кладбище в Плесси-Робинзон.
- Ольга Банчич, родилась 10 марта 1912 г. в многодетной семье в Кишиневе, который после гражданской войны оказался оккупирован Румынией.
С 14 лет работала рабочей на фабрике. с 15 лет принимала участие в стачках и демонстрациях.
В 16 лет была впервые арестована.
В 1927 г. провела 3 месяца в СССР, вернулась под впечатлением от "лучшей жизни" за которую нужно бороться
. В 1928 г. вышла замуж и переехала в Бухарест.
В 1933 г. была арестована и за участие в демонстрации протеста против прихода к власти Гитлера.
После освобождения участвует в создании Румынского Народного Фронта.
Опять арестована и после двух лет тюрьмы уезжает во Францию.
С 1940 г. участвует во Французском Сопротивлении.
В 1943 г. арестована французской полицией и передана в гестапо. После показательного процесса Манучяна, вывезена в Германию, где 10 марта 1944 г. в день своего рождения была гильотинирована.
- расстрел 21 февраля состоялся на горе Монт-Валериен под Парижем. Ныне на месте расстрела сообружен монумент и горит вечный огонь.
- прочие бойцы
Иосиф Клыч, уроженец города Черновцы.
Занимался переводом на французский язык трудов В.И.Ленина.
Был ранен в Клиши в 1942 г., приказал группе бежать, а сам остался прикрывать отход.
Уничтожил 13 гитлеровцев и застрелился последним патроном.
Национальный герой Румынии.
В г. Черновцы устроен музей.
отец Шарля Азнавура был в одной из групп, подчиненых Манучяну.
офицеры советской армии Александр Констанян и Арсен Чакриян, после расстрела Манучяна создали в Лионе группу, которую назвали "Мицак Манучян".
Позднее на её основе Приказом Верховного Главнокомандующего был создан Второй Советский Партизанский полк.

Участники Сопротивления, между прочим ;) Привет двойным стандартам  :flag:

+2

482

Olgeya написал(а):

вы не читали мои предыдущие посты - повторюсь:
            Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора.Никто же не будет отрицать, что нынешнее руководство пришло  к власти не конституционным путем и совершило государственный переворот? Они первыми нарушили закон и таким образом показали тому же юго-востоку, что закон ничто, и его теперь все могут нарушать.А правый сектор и созданную Национальную Гвардию из его членов в упор не замечаем?

Не-а, может потому что зомбоящик смотрю редко -

Из Википедии - Воссоздание Национальной гвардии

В марте 2014 и. о.президента страны, спикер парламента Александр Турчинов предложил воссоздать Национальную Гвардию.

11 марта 2014 года, после событий в Крыму принято решение возродить Национальную гвардию Украины[6][7].

12 марта 2014 года Верховная рада Украины проголосовала за воссоздание Национальной гвардии Украины. За проект постановления «О Национальной гвардии Украины» проголосовали 262 народных депутата.

13 марта 2014 года Верховная Рада Украины утвердила закон № 4393 ​​и финансирование Национальной гвардии[8]. За это решение проголосовали 262 народных депутата из 330 зарегистрированных в сессионном зале. Было отмечено, что базой для восстановления Национальной гвардии должны стать Внутренние войска МВД Украины[uk][9].

Национальная гвардия была сформирована в связи с преобразованием внутренних войск МВД Украины (с последующим их слиянием[1][2]). Также в Национальную гвардию вошли бойцы Самообороны Майдана и «Правого сектора», которые уже покинули Киев и отправились на полевые учения[10]. Командующего Национальной гвардии будет назначать Верховная рада по представлению президента Украины.

[size=20]Однако лидер Правого сектора Дмитрий Ярош 18 марта заявил, что ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался, а «ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку»[11].[/size]

0

483

написал(а):

некоторые его фразы неплохо описывают нынешнюю ситуацию, вот и все.

написал(а):

Мы тоже переступили определенную черту психологически. Но это меня не восхищает, это точно, мне это не нравится абсолютно. Потому что потом, после войны, этих людей очень тяжело будет социализировать.

вот с этой фразой абсолютно согласна, и относится она ко всем.

0

484

написал(а):

хз кто такой этот Семен,

Это блогер на зарплате с ником Путник. Он за бабки (жетоны сейчас)
что хочешь напишет, любую тему поднимет.

0

485

marik771 написал(а):

P/S. а Вы сюда все ЖЖ перетащите?
ЖЖ не является авторитетным источником, я также могу там писать ахинею, что я в Луганске воюю
против фашистов...

Ой, простите, я не учла, что авторитетные источники - только ваши. Что вы не учитываете то, что ЖЖ ведут живые люди, многие из которых являются участниками событий, не прячут свои личности и готовы отвечать за свои слова. У меня тоже свой ЖЖ есть, ужас, как я свой авторитет подорвала. :canthearyou:
Что посоветуете, новости какого канала или какие газеты почитать? А то у меня телевизора нет, я совсем не слежу за правдивыми новостями.

marik771 написал(а):

Однако лидер Правого сектора Дмитрий Ярош 18 марта заявил, что ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался, а «ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку»

А, ну раз Ярош сказал, тогда конечно  :yep:

marik771 написал(а):

Не-а, может потому что зомбоящик смотрю редко -

Определение Хунты я не с зомбоящика, а с любимой вами Википедии. Какое совпадение, у меня его тоже нет )))

marik771 написал(а):

Это блогер на зарплате с ником Путник. Он за бабки (жетоны сейчас)
что хочешь напишет, любую тему поднимет.

Блогер Путник - Семен Семеныч???  :question:  Вау, какой поворот!!! Расскажите, подробнее, плиз!!!

0

486

Olgeya написал(а):

меня тоже свой ЖЖ есть, ужас, как я свой авторитет подорвала.

Ну лучше свое мнение публикуйте. Зачем пиарить чужие журналы?

Olgeya написал(а):

А, ну раз Ярош сказал, тогда конечно

Мне.. что сказал Ярош, смысл в том, что к нацгвардии он не имеет отношения.
Ну соглашусь, что подготовка никакая, надеюсь в ближайшее время им помогут решить проблему.

"Ополченцам" то помогают, все миром навались и чехи и батальон Восток
http://sc.uploads.ru/t/raWE3.jpg

Olgeya

Может  прекратим? Скучно стало.. мне понятен Ваш вектор.

0

487

marik771 написал(а):

Зачем пиарить чужие журналы?

То есть, когда вы даете ссылки на свои источники, вы просто ссылаетесь на источник, а когда я - я пиарю?  :cool:

marik771 написал(а):

Скучно стало.. мне понятен Ваш вектор.

Скучно стало, потому что я  прервала ваш монолог? Мне тоже не нравились ваши источники и ваше однобокое освещение ситуации, но я не требовала это прекратить.

Я долго молчала и не вмешивалась, так как уважала и уважаю всех участников нашего форума. Но я за диалог, а не монолог. Высказываете свою позицию - будьте готовы услышать мнение другой стороны.
Тем более я вам привела конкретные аргументы на ваши доводы, могли бы и признать это.

А по поводу "Востока" - вы видимо пропустили мой пост
я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 4

И да, опять ссылка на ЖЖ, Марины Юденич, российской журналистки. Но вы не читайте, раз в ЖЖ - значит неправда ;)

0

488

Киев-Мариуполь, Май 31 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Руководители металлургических комбинатов им. Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест» Рината Ахметова, предлагают провести в Мариуполе дебаты с представителями «Донецкой народной республики».

Причиной такого желания стала «подрывная деятельность ДНР против металлургических предприятий под прикрытием «народных» лозунгов».

«Откровенный разговор - «лицом к лицу» - позволит каждому мариупольцу здраво оценить ситуацию. И, сделав выводы, понять – среди нынешних представителей ДНР нет ни одного лидера, который в состоянии реально руководить судьбой города, судьбой металлургических предприятий на благо мариупольцев», - убежден генеральный директор комбината им. Ильича Юрий Зинченко.

С ним согласен коллега – Энвер Цкитишвили, гендиректор «Азовстали»: «У представителей ДНР сегодня не существует фактов, которые могут подтвердить их высказывания и оправдать их действия. Мы готовы опровергнуть каждое лживое обвинение… Нужно показать людям объективную ситуацию – это очень важный фактор, способный заблуждающимся открыть глаза на бесперспективность пути, которым предлагают идти самопровозглашенцы от ДНР».

http://nr2.com.ua/index.php/content/101 … m-poedinke
Хотят растащить активы Ахметова, как магазин Метро.

0

489

marik771 написал(а):

Может  прекратим? Скучно стало.. мне понятен Ваш вектор.

marik771 написал(а):

Скуууууууучно... разговор ни о чем,

это плохо, когда скучно :D да еще , когда вектор понятен) Вы как-то потихоньку сливаетесь, когда Вам сказать нечего)))

Olgeya написал(а):

Скучно стало, потому что я  прервала ваш монолог?

Оля, даже не старайся вступить в диалог :D сейчас marik771 поблагодарит тебя за неравнодушие к своей персоне и поставит тебе минус( и мне заодно) :D  скучно однако

marik771 написал(а):

я никогда не вдаюсь в содержание Ваших постов

+2

490

Сегодня позвонил мне давнишний знакомый, сам украинец, в Москве уже 30 лет живет. Его родственник из луганской области приехал на заработки в Москву (подъезды здесь красит). После работы был с приятелем в центре, приняли их за бандеровцев, уж не знаю почему, не вдавалась в подробности,  избили, разрезали руку, так, что теперь сухожилия сшивать надо, глаз заплыл и почти ничего не видит.... Звонил, просто, чтоб узнать куда его теперь пристраивать на лечение...... Это я так про пропаганду, ну и про то, что телевизор надо смотреть или нет.... Выводы делайте сами, кто какие захочет.

0

491

Sunray написал(а):

приняли их за бандеровцев,

у него что ли на лбу было написано)

Sunray написал(а):

из луганской области

тем более из луганской области, надо было паспорт показать, "наших" не бьют) шучу сквозь слезы, да, бред это, Свет, не в том смысле, что побили,а в том, что "бандеровец", очередные отморозки( и маму родную побьют, если понадобится)

0

492

Olgeya написал(а):

да, опять ссылка на ЖЖ, Марины Юденич, российской журналистки. Но вы не читайте, раз в ЖЖ - значит неправда

про таких как Юденич говорят "кремлеботы" и "сетевые хомячки".

Olgeya написал(а):

раз в ЖЖ - значит неправда

а сколько можно ЖЖ?

Можно просто общаться, не привлекая отцензуринных авторов ЖЖ. Или без никак?
Их мнение особенно ценно? У вас например ранее были интересные свои посты про цирк,
собственного сочинения.

Olgeya написал(а):

Высказываете свою позицию - будьте готовы услышать мнение другой стороны

Я написала - мнение услышала, вектор рассуждений понятен, длинные посты- copy-paste чужих ЖЖ
принципиально НЕ читаю, читаю только self-made и их готова обсуждать.

0

493

скучно однако

Про Париж и Францию скажу..... В Париже (была там несколько лет назад) сами французы рассказывали, что город и страна не были разрушены только потому, что Франция в первые же дни вторжения сдалась  без боя.....

Ира, Классрук, привет! :flag: Привет и всем здесь воюющим! :flag:

Отредактировано Sunray (01-06-2014 00:44:58)

0

494

Вы как-то потихоньку сливаетесь, когда Вам сказать нечего)))

что это Вы на молодежный сленг перешли? Не по возрасту как-то и не по статусу.

это плохо, когда скучно :D да еще , когда вектор понятен) Вы как-то потихоньку сливаетесь, когда Вам сказать нечего)))

А почему мне нельзя искренно написать, что  для меня полностью предсказуемы Ваши копированные статьи
про то, что Америка - "Г..." и оплот мирового империализма нам внушали еще со времен СССР, уверена, что Вы тоже
это помните, поэтому все не ново и лично меня не пугает и не заставляет задуматься.
Мне интереснее то, что происходит здесь и сейчас.

У Вас достаточно благодарных читателей на этом форуме, извините, :dontknow:  но я не из числа, надеюсь, имею на это право.

Отредактировано marik771 (01-06-2014 00:51:05)

0

495

у него что ли на лбу было написано)

Я так поняла, что приятели эти выпили слегка, ну уж че там дальше было не знаю.... А парня жалко, несколько пальцев на руке не сгибаются. Вряд ли теперь, ближайшие шесть месяцев подъезды сможет красить... :dontknow:

0

496

Уважаемая marik771, если вы покрутите колесико мышки, и просмотрите мои посты, то увидите, что я постила новости не только с ЖЖ, но и с других ресурсов, в том числе и с украинских новостных. Повнимательнее, пожалуйста  :flag:
Во-вторых, свое мнение я также во многих этих постах писала, перечитайте, пожалуйста, не поленитесь.
А в третьих, меня восхищают ваши двойные стандарты - copy-paste чужих ЖЖ принципиально НЕ читаете, а ваши копипасты сомнительных новостных ресурсов мы должны читать?
А почему не читаете? Боитесь узнать другое мнение?

marik771 написал(а):

У вас например ранее были интересные свои посты про цирк, собственного сочинения.

И не только про цирк ;)

+1

497

Olgeya написал(а):

Боитесь узнать другое мнение?

Не-а, не боюсь.
Я не понимаю поддержку  Новороссии.
Это не государство, это территория команчей.
Я не понимаю как можно поддерживать террористов?
которые захватывают заложников, грабят, убивают, мародерствуют?
Я не понимаю как чеченцы, как  эти батальоны Востоки переходят границы и поддерживают
террористов?

На самом деле русским, кроме интернетовских баталий, Донбасс  НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ.
Сегодня у метро поставили палатку, яркую такую с крупными буками -Гуманитарная Помощь Донбассу.
Сидит там тетенька перед ней большая стеклянная урна - в урне пара-тройка бумажек.
Люди равнодушно проходят мимо, даже не смотрят в эту сторону, кто-то возмутился - типа зачем это здесь?
обходить приходиться....

0

498

Sunray написал(а):

Ира, Классрук, привет!

привет, Свет, :flag:

Sunray написал(а):

Я так поняла, что приятели эти выпили слегка,

ну вот и разгадка) а парня, конечно жалко

marik771 написал(а):

А почему мне нельзя искренно написать, что  для меня полностью предсказуемы Ваши копированные статьи

а Вам кто-то запрещает писать искренно? :D вот только я self-made в вашем исполнении тоже как-то не наблюдала, оригинальная Вы наша))) все больше про ужасы и кошмары "террористов", " сепаратистов" и прочей нечисти), ах , да, еще детей украли и поезд с рельсов сошел  в  Подмосковье))

marik771 написал(а):

У Вас достаточно благодарных читателей на этом форуме, извините,   но я не из числа, надеюсь, имею на это право

абсолютно полное :flirt:

+2

499

marik771 написал(а):

Я не понимаю как можно поддерживать террористов?
которые захватывают заложников, грабят, убивают, мародерствуют?

но вы же неплохо относитесь к де Голлю и французскому сопротивлению?  :huh:
и к Правому сектору, я так понимаю, тоже.

marik771 написал(а):

На самом деле русским, кроме интернетовских баталий, Донбасс  НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ.
Сегодня у метро поставили палатку, яркую такую с крупными буками -Гуманитарная Помощь Донбассу.
Сидит там тетенька перед ней большая стеклянная урна - в урне пара-тройка бумажек.
Люди равнодушно проходят мимо, даже не смотрят в эту сторону, кто-то возмутился - типа зачем это здесь?
обходить приходиться....

А я лично знаю людей, которые активно помогают и собирают гуманитарную помощь.

marik771 написал(а):

Я не понимаю как чеченцы, как  эти батальоны Востоки переходят границы и поддерживают
террористов?

Я третий раз уже пишу, про батальон "Восток". Расформирован чеченский уже давно, это другой батальон с таким же названием.

0

500

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир - 4