И почему мое мнение должно совпадать с Вашим,
а где я к этому призываю?
но умирать от зависти к ним и к деньгам
не стоит. Это их деньги и они платят за них свою цену.
вот оказывается , где собака зарыта)) где-то я уже это слышала, Россия - страна рабов, угу, а вы завидуете нашей свободе и независимости, мы смогли, а вы нет, потому что делаете все ,как скажет Путлер))) Вы тоже решили пополнить ряды украинских "аналитиков" от 15 до 20 лет, черпающих свои " познания" из ютубовских роликов? А цена дороговата, Вам не кажется?
Мое мнение в том, что дело не в олигархах, их богатство не достанется ни в России - россиянам,
ни в Украине - украинцам.
Да, в какой то степени этим людям повезло
"этим людям" это кому? олигархам или украинцам?
Главное, чтобы этот человек, пришедший к власти мог навести порядок в стране
очень на это надеюсь)
Новый президент, старые лозунги
Сразу же после победы Петр Порошенко выступил с яркими, но нереалистичными заявлениями. В частности, обещал измученному гражданским противостоянием, экономическим кризисом и революционным разгулом населению скорейшую стабилизацию ситуации. «Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», — заявил Порошенко.
Подобная программа, включающая одновременное обещание быстрых результатов, а также принципиально недостижимой стратегической цели, вызывает очень большие вопросы, если не тревогу. Новые украинские власти должны донести до своего населения, что быстрых решений не будет. Страна находится в крайне тяжелом, если не катастрофическом положении, к которому ее привели все предыдущие кабинеты министров, и никто кроме самих украинцев страну не спасет. Президент должен анонсировать принятие непопулярных экономических решений, говорить, что нации необходимо затянуть пояса и начать серьезно работать, а не обещать «изменения уже через неделю после выборов».
Также от нового президента не слышно обещаний прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе. Вернуть этот регион под контроль Украины уже практически невозможно — даже если идущая сейчас масштабная спецоперация в Донецке, Славянске и других городах востока и закончится успехом. И дело даже не в том, что пролито слишком много крови или Россия не позволит юго-востоку успокоиться. Киев принципиально отказывается идти на компромисс с собственными гражданами, которые мыслят иными категориями. Если же идущая сейчас операция закончится провалом, то найти общий язык будет уже практически невозможно. В руководстве Донецкой республики уже отказываются от любых двусторонних переговоров с новым президентом. «Какой-то диалог с ним возможен только при посредничестве Российской Федерации. И он возможен только в вопросе обмена заложниками и вывода оккупационных войск», — заявил лидер ДНР Денис Пушилин.
Также малоконструктивной видится озвученная Петром Порошенко программа переговоров с Москвой. «Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение «крымского вопроса»: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего «украинства» сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление», — заявил Петр Порошенко.
Однако вряд ли этот приоритет будет воплощен в практическую плоскость — Москва не считает нужным даже вести диалог об изменении фактического статуса полуострова. «Крым — регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идёт», — отрезал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Россия готова разговаривать лишь о каких-то практических шагах по деэскалации ситуации в Крыму — например, по «водному вопросу» или по восстановлению свободного железнодорожного сообщения с полуостровом через украинскую территорию. При этом Европа в этом вопросе стоит де-факто на стороне России — приоритетом Брюсселя (украинскую позицию Вашингтона вообще нельзя назвать конструктивной) является деэскалация ситуации. Никто серьезно не требует от Москвы вернуть Крым под контроль Украины. Особенно после того, как Владимир Путин публично занял достаточно миролюбивую позицию в отношении Киева.
В целом же создается впечатление, что Евросоюз устал от безответственной политики нынешних украинских властей. Прежде всего в газовом вопросе, где официальный Киев на протяжении последних недель продолжал занимать абсурдную и незаконную позицию, отказываясь платить за уже поставленный газ до тех пор, пока Москва не установит устраивающую его цену. Официальная позиция украинских властей состояла в том, что страна дождется решения Стокгольмского арбитража (иск в который будет подан 28 мая), а потом уже будет платить. Однако во-первых, связывать оплату за предыдущие поставки с новой ценой нельзя, во-вторых далеко не факт, что киевский арбитраж примет сторону официального Киева, и, в-третьих, сам процесс принятия решений в арбитраже может затянуться, в результате чего не исключен срыв зимних поставок газа в Европу. ( а Европа денежки считать любит )
Поскольку выборы в Европарламент уже прошли, еврочиновники могут занять более жесткую позицию в отношении Киева. «Счета за газ лежат на столе, и они должны быть оплачены», — заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. По словам чиновника, Киев обязан выполнить контрактные обязательства несмотря на любые обвинения, выдвигаемые им в адрес Москвы. В итоге украинские власти обязались перевести «Газпрому» до четверга порядка 2 миллиардов долларов (вероятно, эти деньги будут взяты из кредита МВФ). А поскольку Россия говорила, что в случае начала выплаты долга готова не отключать Украине газ, то весьма вероятно, что поставки топлива на Украину в июне будут продолжены. «Россия по-прежнему готова исполнять свои обязательства в рамках контрактов по поставкам газа на Украину и в ЕС», — заявил российский министр энергетики Александр Новак.