Vikusha
Спасибо за понимание...
мы - вновьприбыашие - на свежих дрожжах, на эмоциях, кидаемся прописные истины доказывать и махать шашками...
Может, это такой псих.проект - что все влюбляются и кидаются защищать? Умопомрачение на полгода минимум. Мало того, что человек сам западает, так он начинает убеждать родных и друзей... а ведь есть и другая талантливая музыка и глубокие тексты.
Но все же, по порядку:
Во-1, откуда беру выводы: прочитаны все основнык книжки, кроме Селливана. Просмотрены все возм интервью и интервью значимых людей, сайты - посвященные, изучены основные песни - тексты, кЫно итд...
Во-2, о Майкле, т к он скрытный был и лукавый (ну, Тейлор сказала - коварный:) - по отзывам близких , все знает только он сам. Остальные люди могут только - догадываться и интерпретировать... это то, чем заняты современные журналисты. Не факты, а интерпретация. А интерпретация каждого человека зависит от: его опыта, образования, ассоциаций и предубеждений...и даже Веры. И настроения.. Да, много чего еще
В-3, если смотреть на какие-то периоды жизни Майкла (когда он появляется на концерте, потом в интервью, потом его ловят на улице и т д) создается впечатление, что их несколько..Мммайклов.... Мало того, что он сам использовал имперсонаторов, так еще и гримом можно менять внешность. Ну, и... вот я визуалист и даже немного занималась рисованием. У меня впечатление, что в Интервью Башира + то, что снято домашней камерой Майкла - там все время новый Майкл. Что за мистика - я не могу обьяснить.
Кляйн сказал, что на пресс-конференции TII - не Майкл, т к подбородок слишком крупный и точка-ямочка превратилась в складку... можно бы заподозрить Кляйна, но ведь и у меня такое ощущение. Там , где Майкл сидит в кадре один с вкусняшками у компьютера - все ок, но плечи же невозможно сделать меньше??
Там у него не Рушкин пиджак, а черная куртка-реглан с красной футболкой, очки полупрозрачные, кудри... но для меня это не Майкл. Я его не узнаю...
Помимо того, что он непрерывно чего-то улучшал.
Кстати, если у него волчанка, то при всяких пластиках могло начаться разрастание ткани носа - потому, это могло быть не для красоты, а просто чтобы убрать лишнее. И он же ведь и родне не говорил..Волчанка дейсивительно сопровождает витилиго. Ну, и много фот с красным характерным воспалением в юные годы. Волчанка болезнь тяжелая, аутоимунная, чел сидит на гормонах и чувствует себя неважно. Хрупкое здоровье
В-4, он попал между 2 или 3 рас. Если не больше + в момент, когда расизм в Америке был еще просто нормой. В детстве это впечатывается навсегда. А, говорят, его избивал какой-то продавец белый, ногами, когда Майкл был уже известен - в лавку какую-то зашел... И Билл Брей его отбил буквально... на его глазах маму оскорбляли и т п.
Дополнительно - свидетели Иеговы - непростая история для псих.здоровья. уже будучи известным - он маскировался и ходил по домам, распространял литературу и т п. Гэри - "пригород" Чикаго, бандитизм и т д...
У черного сообщества - своя пресса, свои лейблы, свой сленг, свои лидеры, традиции
Про Дика Грегори еще добавлю фот:...не грузится, пишет: invalid token...?
Если не загрузится , попробую потом еще.
Дик этот в коротком интервью - ссылку выклалывала выше - очень-очень защищает Майкла, говорит, что он детской души человек и великого, всемирного влияния, и что его убили - он это знает по своим каналам...
Я ему больше верю, чем мыльной опере про суд.
Еще про его черную природу , т к тут вышло непонимание.
В интервью: Дайан Соер, Опре, Геральдо, на сьезде черной ассоциации с Эл Шарптоном, в видео его допросов - в Мексике, кажется, где он в шляпе рассказывает, как он сочиняет и т д Майкл непрерывно повторяет: я черный, я горжусь, что я черный, рассказы в сми , что я не люблю братьев и семью - "сенсационализм", я люблю свою семью. Да, возникают разногласия, но мы одно целое - и т д.
Первой и роковой любовью Майкла - настоящей - была черная женщина - Дайана Росс. И дети были бы черные, если бы она не водила его за нос. Пишут - Майкла отделили от братьев, в период Мотауна , братья жили у Берри Горди, а Майкл у Дайаны. Но у Дайаны, сорри, дочь от Горди. Майкл жил у нее, т к он любознательный, а она учила его живописи. Да, и Джермейн - на церемонии введения Джексон 5 в Зал Славы Рок-н- Ролла говорит: МЫ жили у Дайаны и у Горди.
Майкл дружил с Манделой, мечтал осесть в Южной Африке, говорил об этом в интервью.
Его хит Remember the time - посвяшен не только намекам на роман с Росс, но истории черной нации - черным фараонам.
В-5, Майкл очень богат, всемирно знаменит, если тоже собрать его фото со всеми лидерами стран - и как его принимали, что со многими он дружил! То .... ну, как может это быть без поддержки всяких служб? Вот, гнетут меня смутные сомнения. Человек 3 раза облетел земной шар. Никаким Битлам и т п - и в сказочном сне.
В-6, тексты песен Майкла пронизаны просто знанием доскональным Библии, истории и т д ...Человек много знающий и оооочень начитанный - что совершенно не бьется с : наркоманом, поверхностным, избыточно эмоциональным поп-идолом. Там много чего еще. Он использовал азбуку глухонемых, он использовал символы - он разговаривал руками, жестами, танцем! Это надо додуматься!
В-7, он увлекался живописью, посещал оч серьезные музеи - есть фото и видео. Он увлекался медициной. И он знал классическую музыку. Дебюсси, понимаете ли, звучал в Неверлендп и Рахманинов... это говорит о том, что человек хоть и самоучка, но очень глубокий. Т е его правильно разогнали - научили задавать вопросы и отвечать на них... или он сам такой - индиго...
Потому - это уже мои домыслы, выводы - он не был - прям детским. Он был прямодушным в своих устремлениях, внешне хрупким, а внутренне - альфой, лидером. Если хотите - Гендиректором. Вот такой мультиталантливый человек - и творец , и менеджер.
Но надо различать - предпринимателя и вот - исполнителей. Много историй, когда предприниматель фонтанирует идеями - одна лучше другой, а замы и т п - воруют, интригуют и топят предприятие. Он же один во всех лицах. Нужны единомышленники...и нужна жена! Или - тыл. Перезарядиться, отдохнуть, совет выслушать
Я иногда думаю - ему нужна была русская жена и все. Спасся бы )).. Немаловажная тема
В-8, женщины. Ну стервы, что поделать. Подарки тянули, нервы мотали, врали и врут. Лиза - спасала Майкла. Даже не смешно, честно. Наверное , это был его очер грандиозный проект - дети таких знаменитых муз фамилий. Но не срослось, не с мелкой такой женщиной. Она не виновата... по фото - любил Росс - это видно. Больше , наверное, такой любви не случилось. С Роу оч напряжен на фото - не хотел снимать детей
В-9, дети... убейте меня, ругайте - если смотреть на фото Майкла того самого - без операций - они светлые, но похожи. А когда они говорят - видна мимикс Майкла здоровр. Я не шучу. Мы все полны просто этой кучи...кучи...Похож очень Принс на прадеда и на Джо в юности. И в Перис очень видна мимика Майкла. Вот мне в Бланкете как раз ничего не видно, но папе Джо было видно Майкла
Мы не можем сказать - чтобы знать, а не гадать - надо было знать Майкла в детстве, юности - лично. Потом он себя перешил - и уже бесполезно сравнивать.
Аутопсия сказала - огого мужчина. Миль пардон.
А все эти....доноры - тоже палка о 2 концах, т к это может быть вымогательство и хайп на костях, а может быть страховка для детей! Понимаете? Если это сын Кляйна, дочь - Лестера и сын Фиддса или как его там - то попробуй сунься! Папы живы... ну, это уже тоже моя идея ...
Я вижу в них Мвйкла именно в мимике. А что сам Майкл изменился -это даааа...
В - 10, друзья-товарищи и фанаты. Это все люди - которые ищут что-то для себя. Любовь - безусловная - это вот: мама, дети и - должна быть - любящая искренне женщина. Думаю, такая у Майкла была, но он оч самодостаточный чел + в голове консерватория, библиотека и клинч на детских бедах. В том то и дело - если смотреть все его интервью - он очень сильный духом, очень уверенный в своих идеях, делах и понимании мира, он очень тертый калач - с детства в бизнесе. И не просто в бизнесе, а знаком с экспертами этого бизнеса - лично и со многими в дружбе
Это вот - про какой он человек - сборный такой образ. И человек он неплохой - видно по его текстам, очень видно по тому как он говорит - не думая, глаза распахнуты. Глаза - зеркало души. У него очень открытый взгляд.
Ну, а что он хитрил и выкручивался - ну, т к психически здоровый. В такой среде жить - это надо еще уметь сохраниться
Мне оч смешно было читать - мнение Элтона Джона...если это правда - что Майкл с приветом, поскольку - якобы у него на вечеринке, он практически не общался с остальными, а играл с каким-то малышом...знаете, я бы на вечеринке Элтона...тоже лучше бы играла с детьми. Вот , честно. Вечеринка, наверняка, была на любителя.
Майкл любителем не был.
И распоследнее к этой теме - мне кажется, если заниматься Майклом - то и верить стоит, прежде всего - ему. А он о себе много раз рассказал - и в очень доступной форме. Они вообще все - семья Джексонов - исключительно владеют речью, буквально так формулируют - "лучше не скажешь".
Вопрос маме Кэтрин: - как Вы переживаете потерю сына?
Ее ответ: что ж, теперь у меня еще трое... Идеальный ответ на дебильный вопрос. Идеальный, грамотный, интеллигентный...
Кстати, в 86 лет я вот посмотрю на нас как мы сможем приглядывать в таком возрасте. А это мама 10 детей и + инвалид. У нее ж полиомиелит был, она же хромает с детства. Так что ей уже сам Бог велел в каком санатории жить...а не с Перис.
Перис девочка с сорванными нервишками, похоже... неудивительно. Но она хор человек - маму пожалела и приласкала. Это по-человечески хорошо...