Четвертый эпизод реалити.
Поскольку серия посвящена в общем то памяти мамы парней, сделаю небольшое отступление - скажу пару слов о ней, чтобы были примерно понятны их чувства. Каких либо внятных сведений о ДиДи в интернете я так и не откопала. Только домыслы, слухи и пересказы фанов. Если кто то сможет добавить более полную историю со ссылками - буду благодарна.
Итак, что удалось найти.
В 1972 году Тито женился на Delores "Dee Dee" Martes. Она была на 75% латиноамериканкой и на 25% афроамериканкой, поэтому у Терилла, к примеру, практически светло зеленые глаза. Тито о своем бракосочетании не сообщил ни маме ни папе (ну у них так вообще принято в семье - жениться тайно и ставить перед фактом). Невесте было 17 лет, жениху 18.
Диди
Свадьба
У пары в браке родилось трое сыновей, которые и являются главными героями шоу.
Toriano Adaryll Jackson II. ("Taj") (born August 4, 1973)
Taryll Adren Jackson (born August 8, 1975)
Tito Joe Jackson ("TJ") (born July 16, 1978)
В 1990 году ДиДи и Тито развелись, по другим сведениям в 1993 году. При этом мама успела побывать до развода менеджером ТриТэ. Дети остались жить с отцом. Дальше начинается детектив... Говорят, что с ДиДи после развода мальчики не виделись, а дядя Майкл, который взял на себя бОльшую часть расходов по их материальной поддержке был сильно против их музыкальной карьеры до тех пор, пока они не повзрослеют и не получат образование. Встречаются свидетельства, что после того, как Тито отказался оплачивать их обучение в небезызвестной школе Бакли, Майкл все восполнил из своего кармана и дети благополучно доучились.
В это же время, вроде как бы так бы, ДиДи связалась с неким Дональдом Боханом, который по слухам был криминальным авторитетом и имел связи с мафией.
Официальная версия гласит, что женщину нашли мертвой в бассейне дома, где они проживали вместе, но семья уверена, в том числе и парни, что именно Дональд ее убил. Есть якобы свидения о том, что она сначала была задушена любовником, а потом тело бросили в бассейн с целью инсценировки несчастного случая. К примеру, англоязычная версия Вики прямо говорит о том, что Бохану были в итоге выдвинуты обвинения и он был осужден за убийство второй степени.
В общем и в целом это все, что мне удалось выудить на просторах.
Теперь непосредственно к эпизоду.
Все, о чем было так или иначе рассказано в предыдущих сериях, вылилось в идею создания некого трибьюта ушедшей маме - решили записать песню, посвященную ее памяти. За помощью ребята обращаются к папе Ти. Едут для этого в его дом в Лас-Вегасе, берут с собой Рояла - сына ТиДжея. Там происходит забавная ситуация при встрече. Тито не дурак - требует оплатить физическим трудом свои услуги. Сначала я подумала, что папа пошутил, но нет... Он и правда заставляет братьев поработать по дому - почистить пылюку, прибить пару тройку гвоздей, протереть окошки, т.к. сам он очень занят в турах. Все это с шутками, прибаутками - весело, выполняют.
Собрались в студии, как обычно немного поругались, еще разок за обедом. В промежутке прожженный в боях Тито поучил своего внука примудростям отношений - девушек нужно выбирать с умом: "Она должна любить в тебе то, чем ты являешься на самом деле, а не твои деньги или имя" (Тито вообще прикольный чувак). Потом собрались еще разок в студии - песня получилась, записали, свели. Съездили к детям в школу - сделали хоровую часть сингла с детскими голосами.
Тут же очень к месту пришли почтой итоги ДНК теста Татьяны. Естественно, он оказался отрицательным. Набрались смелости рассказать папе. Тот немного их поругал: "Я вам сразу сказал нет у меня дочери. Зачем вы вообще в это ввязались?". "Мы хотим рассказать людям правду, все фиксировали камеры - только так можно бороться с теми гадостями, которые пишут СМИ о Джексонах". Согласился, похвалил.
И под занавес отправились на могилу к маме, на которой почему то не были со дня похорон (я так и не поняла почему). Больше всех переживал Терилл, плакал и в машине и на улице. Тадж и ТиДжей гораздо спокойнее на все реагировали - поддерживали брата. На самом кладбище не стали снимать. Остановились где то вдалеке. Сказали много хороших слов о маме. О чувствах, чему их научила вся эта ситуация, об ощущении присутствия и поддержки, которая сопровождает их повсюду.