MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2

Сообщений 601 страница 700 из 962

601

галка написал(а):

ибо "Не метайте  бисер перед свиньями".

а судьи кто?

галка написал(а):

А чтобы  жить хорошо- нужно много работать, быть честным перед собой, дела делать хорошие, приносящие хорошие плоды  и тд.

знаю много людей, которые очень много работают, честные и порядочные, но еле тянут концы с концами,
знаю кто просто отдыхает по жизни и живет на дивиденды, путешествует, сладко спит и сладко ест и пьет все самое дорогое и вкусное

так кому на Руси жить хорошо? и жизнь то все-таки одна...

+2

602

Классный руководитель написал(а):

справедливости ради надо сказать, что у нас тоже много баек про Украину) и кому верить, товариСЧи?

Мастерство пропаганды в наше время процветает  :glasses:

Что такое пропаганда и как **** ею моск

Если вы задаетесь вопросом «кто прав?» или «кто более прав, чем другие?», значит ваш моск не защищен от воздействия пропаганды. Поэтому, прежде чем расскажу о конкретных методах и приемах пропаганды, начну с самых фундаментальных основ.

Читать далее:
http://kungurov.livejournal.com/81970.html

И еще оттуда же:

Если правда ОТСОРТИРОВАНА, ОЧИЩЕНА и подана потребителю в КОНЦЕНТРИРОВАННОМ виде, то никакая клевета не даст такого убойного эффекта.

Меня вчерась снова в прямом эфире интервьюировал украинский Телеканал 112. Ведущий недоумевал: неужели россияне действительно верят в то, что улицы украинских городов наводнены фашистскими бандами, терроризирующими население? Неужели россияне и вправду думают, что надо срочно ехать на танках спасать братушек-славян от нацистской нечисти?

Я объяснил дело примерно так: любой обыватель в РФ, который смотрит телевизор, АБСОЛЮТНО уверен в том, что улицы во власти фашистских банд. Просто потому, что это ему показывают во всех выпусках новостей, об этом говорят в ток-шоу и смакуют подробности в специальных репортажах и документальных расследованиях. Про то, что надо ехать на танках освобождать Украину от фашистов – об этом телеящик молчит, но именно к такому выводу приходят мужики в курилках и бабушки на лавочках, обсуждая увиденное в очередном сюжете про похождения Сашко Белого или про подвиги анонимных молодчиков в масках.

Да уж....

+2

603

marysabe
приходится повторять просьбу: пожалуйста, не нужно выделять куски текста разными цветами, жирным шрифтом, кэпслоком и т.д., кроме совсем уж локальных и значимых фраз.

Читать разношрифтовый текст трудно для глаз, он плохо воспринимается.
Прошу уважения к читающим.

Алёна
marik771
предупреждение.

Ей-богу, как дети. То давайте все обсуждать, разговаривать, то вдруг отношения выяснять.
Есть лички в конце концов, почему другие все это должны читать, настроение портить.

галка
Ну как у вас так в одном посте и про бисер, и про любовь?  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Понимаете, раз уж мы тут пишем, то, видимо, подразумеваем, что наши читатели, собеседники достойны знать наше мнение, даже несогласные.
Что я поддерживаю, так это то, что надо больше делать полезного и нужного, и стараться это самое качество жизни улучшать по мере собственных сил, каждый на своем месте.
Потому что мы всегда готовы к критике, но как-то утратили желание конкретно самим что-то предпринимать, добиваться, вкладывать труд. В смысле кроме работы, добровольно.

0

604

Iren написал(а):

значит ваш моск не защищен от воздействия пропаганды.

ой не защищен :D

Iren написал(а):

Если правда ОТСОРТИРОВАНА, ОЧИЩЕНА и подана потребителю в КОНЦЕНТРИРОВАННОМ виде, то никакая клевета не даст такого убойного эффекта.

так на то она и информационная война, кто ж нам будет что-то отсортировывать?

marik771 написал(а):

так кому на Руси жить хорошо?

как сказал Некрасов: пьяному)))

я вот , девы, уже не знаю, кому верить, верю только Туслику :D во всяком случае, ей там виднее, но это тоже палка о двух концах :dontknow:  у меня у родственников в Гурзуфе квартира(сами живут в Москве, туда летом выезжают только), в прошлом году мы там были на майских праздниках,  познакомилась с соседями, живущими там постоянно, сейчас переписываемся с ними, пишут, что все у них хорошо, никаких провокаций, рады, что в России и т.д. :dontknow: так что у каждого своя правда) а я верю только в одно, и эту мою веру ничто и никто не порушит :flag:

http://s9.uploads.ru/prBO9.jpg

0

605

Специальный корреспондент. Телемайдан 01.04.2014 рекомендую к просмотру :glasses:

http://vk.com/public29481121?z=video-65799629_168069570/3fafe386d4d0f64440

в том числе говорят про информационную войну :glasses: а еще где-то недавно вычитала умную цитату: "Современная журналистика-это оперативность далекая от достоверности"(с)

не знаю, что здесь правда, что нет, но могу сказать,что никаких телепередач агрессивного характера, направленных против Украины, нет :flag:

0

606

marysabe написал(а):

Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву.

что за бред пишет автор?? и вы его тащите сюда в качестве авторитета что ли??
Историю неплохо подучить бы.
И калининград наша земля, и татарстан тоже.  :flag:
Пусть амеры вернут америку индейцам, пример покажут, миротворцы млин. :D

marysabe написал(а):

А когда мы победили своего внутреннего врага, вы ударили нам в спину, захватили Крым, отчего весь мир содрогнулся, согнали под наши границы армады танков и другой бронетехники, потопили наш флот. От этого нам больно. И разве, скажите, так делают братья? Мне добавить к этому нечего.

а чего вдруг о братьях вспомнили? или это не вы, а автор?))
сомневаюсь я сильно что украинцы вспомнили бы о братских чуЙствах когда пригласили бы натовцев в крым и на восток украины.

marik771 написал(а):

Ваши длинные посты ни о чем всегда наводили на меня скуку,
сплошные штампы как во времена совка, если партия прикажет - комсомол ответит есть.

скажу вам одну вещь, вы наверно даже не догадываетесь об этом.
у американцев ничуть не меньше скелетов в шкафу чем у советов.
Но они выиграли холодную войну развалив своего самого сильного врага ссср. И вложив в голову таким как вы  понятие сталин = гитлер, "совок" и прочие прелести.

Почему "освободитель" горбачев не живет в России? почему его проклинают люди?
потому что если бы все были такие "свободолюбивые" как вы, России уже не было бы.
Свою страну, как и свою историю нужно принимать, а не плеваться бесконечно в прошлое.

Девы, всё это уже как то ... :smoke:
вместо того чтобы как мне кажется на форуме обсуждать безусловно очень волнующие всех события в соседней стране,
здесь начинается война пропаганды. Выкладываются какие то блогеры (не факт что НЕ пишущие НА заказ) , статьи из укр.прессы и наши.

и что?  :question:

+2

607

viki написал(а):

вместо того чтобы как мне кажется на форуме обсуждать безусловно очень волнующие всех события в соседней стране,
здесь начинается война пропаганды

дык, Оль, мы же только ссылаться на СМИ и можем, к сожалению( откуда мы черпаем всю информацию? из сми и телек смотрим, а правда где-то посередине, это да) просто фильтровать надо информацию и историю знать, это точно) :hobo:

viki написал(а):

Пусть амеры вернут америку индейцам, пример покажут, миротворцы млин

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  надо взять себе в подпись)

0

608

я вот , девы, уже не знаю, кому верить, верю только Туслику

)))  Я Туслику тоже верю. И Машам верю, и Марине marysabe, и Neo, которая в Крым ездила, верю, и Оле smile - одесситке  верю, и родственнице в Николаеве верю тоже, и Юле Джастис,
просто у них тоже у каждой свое мнение, свое восприятие, свои корни, своя семейная история.
Как и у нас.
Мы вон тоже на улицах не особо митингуем, но на кухнях да в сети почти все в политике сейчас так или иначе, а лучше бы пироги пекли.

viki написал(а):

вместо того чтобы как мне кажется на форуме обсуждать безусловно очень волнующие всех события в соседней стране, здесь начинается война пропаганды.

Не только в соседней :)
Обсуждать без пропаганды - это особое искусство, особенно волнующие темы.

Мы же все тут понимаем - правда? - что все решали и решают деньги, экономические рычаги. Прекрасно понимаем, что Украина - шахматная доска (простите, не я это придумала). Информационные войны - это средство управления народными мнениями, всего лишь. Мы живем в эпоху SNUFF, и Пелевин воистину пророк.
Так что давайте жить дружно, ребята, кроме нас с вами у нас никого нет.

+2

609

Вивьен написал(а):

Информационные войны - это средство управления народными мнениями, всего лишь.

http://www.youtube.com/watch?v=O9vOMYRwsfI

Час назад Запись из ленты пользователя Gordon Black

Украина в крови: Главы МВД, СБУ, ГПУ дали отчет по массовым убийствам людей 18-20 февраля на Майдане. 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации принимали непосредственное участие в планировании операции  на Майдане и массовых убийствах

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в планировании операции на Майдане принимали участие 26 сотрудников ФСБ России.
Эти лица прибыли в Украину в середине января, и есть информация, что группы были размещены под Киевом на территории учебного центра СБУ. Более того, отметил Наливайченко, туда были проведены линии правительственной связи, и тогдашний председатель СБУ Александр Якименко лично приезжал к ним на доклад.
http://www.unian.net/politics/903608-26 … henko.html

Также, расследованием было установлено, что действия "титушек", которые осуществляли действия против мирных протестующих в Киеве, координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, связанный с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко. Об этом сообщил и.о.главы МВД Арсен Аваков.
http://www.unian.net/politics/903595-mv … yudey.html

Также, по его данным, 17 человек было убито на Институтской во время противостояния с правоохранителями. Он добавил, что на Институтской со стороны Октябрьского работала спецрота "Беркута" с желтыми повязками на рукавах под руководством майора Дмитрия Садовника. Все личности участников операции установлены.
http://www.unian.net/politics/903593-si … lovek.html

Глава СБУ также сообщил, что 108 вооруженных бойцов спецподразделения “Альфа” 18 февраля намеревались штурмовать Дом профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, где размещался штаб протестующих.

Он отметил, что бойцы спецподразделения, вооруженные автоматами Калашникова и снайперскими винтовками немецкого производства, высадились на крышу Дома профсоюзов, но их остановило возгорание здания, и они вынуждены были отойти тем же путем, каким пришли.

По словам Наливайченко, на следующий день в зданиях по улице Костельной, улице Крещатик, 7/11, работали снайперы - 7 офицеров “Альфы”.Они продолжали действовать и 20 февраля, дополнительно выставив снайперские посты в здании Администрации президента.

Как отметил Наливайченко, сейчас проходят допросы руководства “Альфы”, отдельных бойцов спецподразделения, они сотрудничают со следствием. Другая часть бойцов “Альфы” вместе с сотрудниками “Беркута” сбежали в Крым, и сейчас важно вернуть их и допросить.
http://www.unian.net/politics/903633-sn … alfyi.html

Ранее уже были задержаны 12 бойцов "черной роты" "Беркута", предположительно стрелявших по митингующих из огнестрельного оружия, включая их командира.
http://www.unian.net/politics/903553-za … e-gpu.html

Все команды исходили по "вертикали власти" непосредственно от Виктора Януковича.

очень понравился комментарий: :glasses:

Все это может быть и так, а может быть и не так, или не совсем так. Во всяком случае, после того, как Сашка Билый раненный в себя стрелял пять раз, не очень-то во все это верится...

+1

610

viki написал(а):

потому что если бы все были такие "свободолюбивые" как вы, России уже не было бы.

Оль, не аргумент, эмоции. Если не подразумевать желания обсудить все за и против политики Горбачева, положительные и отрицательные результаты, а также свободолюбие -  тогда к чему этот выпад?
Причем, далее сама же останавливаешь.

0

611

Американский флаг повесили на штаб-квартиру СБУ!

https://pp.vk.me/c607218/v607218708/6522/SBVxyk0JuMM.jpg

Так. Это просто праздник какой-то! СБУ - это таперича Киевский филиал ЦРУ, что ли? Фотография сделана сегодня на улице Владимирской-33. Главный вход в главный корпус Службы Безопасности УРКАины.
Здесь было КГБ УССР. Амеровский матрас со звездочками. Сладкий сон Даллеса, Форрестола и Рейгана. Американский флаг уже здесь!

Что-то я не видел этой фотки в Украинской Правде или кадров на Пятом. Они бы были, если бы еще два месяца назад, при Януковиче здесь повесили флаг России. Уууууй-йууу-й-йууу-й, что бы было быыыы!!!» - не скрывает сарказма публицист.
Напомним, вчера в Верховной Раде зарегистрирован законопроект от радикала Ляшко, подразумевающий трехлетнее заключение за развертывание на украинских просторах российского триколора.

http://www.e-news.in.ua/info/5953-ameri … u-sbu.html

0

612

Министерство обороны России сняло гриф секретности и опубликовало на своем сайте документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.
http://img.vz.ru/upimg/m68/m680311.jpg

В предлагаемой Минобороны серии собраны подлинники исторических документов до настоящего момента, доселе остававшиеся секретными и доступными только узкому кругу специалистов. Среди них донесения военнослужащих Красной Армии и лидеров украинских партизан, раскрывающие зарождение и развитие националистического движения на Украине, его партнерства с нацистами и участия в вооруженных формированиях.

На сайте Минобороны России также отмечается, что в документах можно прочесть о тактике вооруженной борьбы националистов с Красной Армией и случаях репрессий, устраиваемых бандеровцами против мирного населения.

Особый интерес, как отмечаетИТАР-ТАСС, для исследователей представляет сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии начальнику Главного политуправления Красной Армии Льву Мехлису от 19 января 1942 года «о попытках германского командования создать на территории Украины «украинскую армию» и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров».

Отметим, что в начале марта МИД России опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1942–1945 годы, относящихся к деятельности украинских националистов в период Великой Отечественной войны.

В документе представлены свидетельские показания, в которых идет речь о сотрудничестве членов ОУН-УПА (Организация украинских националистов – Украинская повстанческая армия) с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения. Документы были рассекречены в 2008 году.

Напомним, что на Украине сегодня нет однозначной оценки деятельности УПА. Часть общества, преимущественно на западе страны, считает ее представителей патриотами Украины и борцами за независимость, однако для большинства населения на востоке и юге Украины они – пособники фашистов.

Между тем 4 марта постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что СССР на Нюрнбергском процессе сфальсифицировал обвинения против бандеровцев. В МИД России возмутились заявлениями Сергеева, назвав их «кощунственными». В ведомстве напомнили, что доказательства их жестоких преступлений известны, и Россия готова «ознакомить с ними господина Сергеева».

http://www.vz.ru/news/2014/4/3/680311.html

+2

613

viki написал(а):

вместо того чтобы как мне кажется на форуме обсуждать безусловно очень волнующие всех события в соседней стране,здесь начинается война пропаганды. Выкладываются какие то блогеры (не факт что НЕ пишущие НА заказ) , статьи из укр.прессы и наши.

Хочется именно обсуждать, может быть искать что-то такое, что скрыто (хотя это  наверное уже становится небезопасно),
возможно какие-то конспирологические теории выдвигать (как это было с Майклом), много же интересного происходит, ситуация меняется каждый день, а не читать длинные копирайты ни-о-чем,
вернее о том, что и так слышим и видим из каждого утюга, а еще хуже нравоучения от незнакомых людей как жить, во что верить....

viki написал(а):

скажу вам одну вещь, вы наверно даже не догадываетесь об этом.у американцев ничуть не меньше скелетов в шкафу чем у советов

Мне по фигу американские скелеты, я что в защиту США выступаю? Мне хочется в своей стране комфортно и стабильно жить и работать,
потому моя работа — здесь. А значит, и моя жизнь — здесь. Мне нравится путешествовать, мне нравится жить некоторое время  в другой стране. Это нормально — сейчас почти все в мире так делают. Но нет никакого смысла всерьез обсуждать что пора валить отсюда  , если я не готова мыть где-то тарелки в кафе. Поэтому это не свободолюбие - это нежелание расставаться с тем, что имеешь.
Короче если сравнивать с прошлым годом - все было гораздо лучше и проще, вся эта политическая напряженность ни к чему....
В любом случае от наших желаний ничего сейчас не зависит и только время покажет..

Отредактировано marik771 (03-04-2014 17:49:27)

0

614

Вивьен написал(а):

Информационные войны - это средство управления народными мнениями, всего лишь.

это верно.
Особенно мне нравиться что украинцы борятся с олигархами на деньги олигарха 8-)   и прочат его в президенты. 8-)
И очень гордятся своим участием и что брусчатку подносили бойцам майдана.
а девчушки радостно разливали горючие смеси в бутылки видюшка была на тюбике))

Вивьен написал(а):

Не только в соседней

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 
да отпустите вы их уже...

Вивьен написал(а):

Мы же все тут понимаем - правда? - что все решали и решают деньги, экономические рычаги.

вивьен, это вы о чем сейчас?

Вивьен написал(а):

viki написал(а):

Оль, не аргумент, эмоции. Если не подразумевать желания обсудить все за и против политики Горбачева, положительные и отрицательные результаты, а также свободолюбие -  тогда к чему этот выпад?

а это было в продолжение темы "совка", Вив.

факты упрямая вещь...горбачев нос не показывает в России.

Мне еще нравиться постановка вопроса - медицина всё менее бесплатная.. http://www.smayli.ru/data/smiles/vozglasi-34.gif 
Дык капитализм на дворе! В европе и америке медицина платная или страховая.
Есть деньги - плати, лечись. Нет денег - вылечишь то что покроет твоя страховка, а это в свою очередь зависит от того где и кем ты работаешь.
Но и в этом случае никто не гарантирует что не попадешь к такому Кондратию как наш, т.с. форумский)))

+2

615

viki написал(а):

медицина всё менее бесплатная..   Дык капитализм на дворе! В европе и америке медицина платная или страховая.Есть деньги - плати, лечись. Нет денег - вылечишь то что покроет твоя страховка, а это в свою очередь зависит от того где и кем ты работаешь.

У них еще и налоги выше, не 13%.

Но опять же НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - КАКИЕ ТАМ ЗАРПЛАТЫ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, они могут позволить себе выплачивать ипотеку, кредит за машину и медицину и тд тп.

0

616

Может быть, мой пост тоже будет далек от актуальной темы, но все же.
Я вот ушла, а в голове мысли крутились, только они у меня обычно не в том масштабе крутятся.
И тут же наткнулась на пост в жж, правда, там нет ссылки на источник, но думаю, суть от этого не меняется.
Привожу с небольшими купюрами, к делу не относящимися.

О будущем человечества. Если оно есть под просыпающимся Йеллоустоунским вулканом

Не хочу вас расстраивать, но человечество, возможно, приближается к катастрофе.
Йеллоустоунский вулкан грозит человеческую нашу цивилизацию уничтожить.

С 25 марта в Йеллоустоунском национальном парке США произошло около 60 подземных толчков, температура гейзеров поднялась до 20 градусов Цельсия, а животные стали уходить.
30 марта произошел самый сильный толчок в 4,8 балла.
Вроде бы даже замечено бурление магмы.

Всё это - симптомы возможного приближающегося извержения вулкана.
Самого крупного в мире.
Супервулкана.

В самой узкой части котлован этого вулкана имеет диаметр 50 км. Общая площадь котлована - 4 тыс км кВ.
Можете себе представить масштаб возможного бедствия.
Точнее, не можете. Никто не может.
Извержение по силу может быть равно взрыву тысячи атомных бомб.

Если это случится, возникнет эффект, который ученые назвали ядерной зимой.
В воздух поднимется море пепла, он перестанет пропускать свет, это вызовет резкое похолодание.
Потом этот пепел покроет поверхность Земли 15-ти сантиметровым слоем.
И нашей современной цивилизации придет конец.

Я вот думаю, что рано или поздно нас, человечество, все-таки что-нибудь прикончит.
Не вулкан так похолодание, не похолодание так потепление.
Если не будет климатической катастрофы, то прилетит какой-нибудь важный астероид.
И все, конец.
Финиш, так сказать.
The End.

Правительства этими проблемами никогда толком не займутся.
У них жесткий бюджет и совершенно другие бюджетные задачи. Элементарно нет свободных средств.
Кроме того, нужно создавать межгосударственные структуры, которые не будет подчиняться ни одной конкретной стране и работать на всю Землю.
Задача, выходящая за рамки компетенции.

Это не для политиков.
Это для ученых и умных бизнесменов-спонсоров.
Или меценатов, назовите как угодно.

Но вот где они, эти умные миллиардеры, желающие послужить человечеству? Как-то особенно выделиться? Мечтающие навечно остаться в памяти людей? Они вообще такие бывают?
Потому что если нет, если все и всяческие фонды - это только средство спрятать деньги от налогов и наследников, то дела наши плохи.

Ученые не имеют денег - это не их профиль.
Бизнесмены не имеют интереса.
Правительства не имеют такого далекого горизонта деятельности и, соответственно, политической воли.
Все заняты чем-то чрезвычайно важным, но никто не решает стратегические задачи выживания человечества.

Ведь понятно же, что нужно срочно делать международную научную организацию, сосредоточенную на взятии земного климата под контроль.
Уже вчера.

Что необходимо создавать систему наблюдения за космическим пространство и учиться уничтожать то, что на нас может упасть и положить конец человечеству.

И абсолютно необходимо разобраться с процессами, происходящими в земной коре, научиться контролировать землетрясения и вулканы.
Ведь наверняка же все это возможно.

Но одно государство этого сделать не может. И группа государств не в состоянии.
И вообще, правительства никогда не смогут сосредоточиться на этой задаче.
Их дела - войны, торговля и социальные программы.

Только ученые и бизнесмены способны решить задачу построения таких наднациональных структур.
И когда (не если, а когда) эти организации научатся решать проблемы, они встанут над государствами и приведут к появлению совершенно новой цивилизации.
И однажды это будет.
Если человечество доживет.
Если не погибнет от метеорита, вулкана или катастрофического изменения климата.

Так вот и я о чем.  Решать глобальные проблемы планеты возможно только в одном случае: если сильнейшие государства объединятся для решения этих задач. И прогресс заключается только в том, что ведет к миру, к совместному научному развитию, к совместному изучению.
Все эти политические игры тормозят наш, объединенного человечества, прогресс и служат возможности его гибели.
Я отдаю отчет, что не мы или американцы такие плохие, а такая плохая сама игра, в которую играют страны опять же ради денежных накоплений отдельных граждан.
А неотдельные граждане играют на той или иной стороне организованными массами. Гибнут, впрочем, тоже они же.
Все это грустно, господа.

+1

617

marik771 написал(а):

У них еще и налоги выше, не 13%.

Но опять же НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - КАКИЕ ТАМ ЗАРПЛАТЫ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, они могут позволить себе выплачивать ипотеку, кредит за машину и медицину и тд тп.

не обобщайте. Кто то может, кто то нет, в принципе так же как и здесь. :glasses:
Собственно и вы тоже не забывайте что они свою систему не 20 лет строили, а века.

0

618

viki написал(а):

а это было в продолжение темы "совка", Вив.

это я поняла. просто имеет ли смысл сейчас разводить тут огромные дискуссии еще и на эту тему. нельзя объять необъятное, говорил некто Прутков.
сказала Вивьен, думая в планетарном масштабе ))))

viki написал(а):

не обобщайте. Кто то может, кто то нет, в принципе так же как и здесь.

Там как-то по-разному вообще-то.
Мне очень нравится, как живут, к примеру, в странах Скандинавии, в Германии.
Конечно, там лучше живут те, кто работает, а не дурью мается, это логично.
Но там четче управление, нет такого количества необеспеченных людей, строже законы и их соблюдают.
Да, там долго это строили, но результат неплохой.
Не обязательно же брать всю систему целиком, но хорошее можно бы у нас внедрять.
Наши беды у нас в головах. С такими землями, такими ресурсами как мы умудряемся не уметь ими пользоваться. Почему у нас до сих пор не решены проблемы лесных пожаров, паводков, и т.п. Почему у нас есть деньги на нелепое переодевание армии (к примеру, конечно), но нет денег на лекарства раковым больным? Откуда берутся эти чиновники, которые принимают такие решения? Мы их растим сами, своим примером, каждый день.
Честно сказать, знаю многих ребят, которые уезжают учиться в Европу и Америку, и назад жить совсем не хотят.
Почему бы это (((

+1

619

:D если честно, не могу понять смысла этой акции

http://www.youtube.com/watch?v=qVzvY2h_bQ8

0

620

если честно, не могу понять смысла этой акции

да ладно ))) ты как работник школы должна хорошо понимать организационный процесс и задачи )))

0

621

Да они сами наверное не понимают.

Попросили перед камерами попрыгать, ну а что отказываться. Вот мы их видим,  какие они красивые.

Отредактировано галка (03-04-2014 19:06:42)

0

622

Вивьен написал(а):

ты как работник школы должна хорошо понимать организационный процесс и задачи

наш ответ Чемберлену был куда эстетичней) пост 619 :flirt:

0

623

Иван Охлобыстин: "Это не украинцы, это другие, обернувшиеся украинцами, упыри"

За последние несколько недель я испытал целую гамму чувств к происходящему в Украине. Поначалу это было восхищение гражданским мужеством украинцев, способных противостоять бессовестной, грабительской власти, потом - беспокойство за жизни простых людей, потом - изумление от агрессивной потери способности судить объективно и опьянения наступающим хаосом, потом скорбь первых смертей, среди протестующего народа, потом отрезвление от услышанного лозунга "москалей на ножи" и наконец - чувство брезгливости, после предложения Верховной Рады вступить Украине в НАТО. Откровенный полицайский душок, исходящий от этой государственной инициативы, заставил меня заново переосмыслить происходящее. Мое сердце отказывается принимать это как правду. Не могут настоящие украинцы предлагать свои услуги потенциальным противникам своих же братьев славян, какими бы они не были. Не могут позволить размещать на своих территориях "натовские" базы, откуда, в случае военных действий, полетят ракеты, несущие смерть и разрушение в русские города. Ну, не может этого быть! Это не украинцы, это другие, обернувшиеся украинцами, упыри. Настоящие украинцы были и останутся нашими братьями и сестрами. Ныне и присно и во веки веков! Никто, ни враги, ни обстоятельства не способны разлучить нас. Я верю в это и буду верить в это всегда. И, если это не так, я не хочу узнать этого. Иначе это станет моей личной, духовной катастрофой.

http://antifashist.com/quote/56-lipa/23 … ystin.html

+1

624

Поначалу это было восхищение гражданским мужеством украинцев, способных противостоять бессовестной, грабительской власти, потом - беспокойство за жизни простых людей, потом - изумление от агрессивной потери способности судить объективно и опьянения наступающим хаосом, потом скорбь первых смертей, среди протестующего народа, потом отрезвление от услышанного лозунга "москалей на ножи" и наконец - чувство брезгливости, после предложения Верховной Рады вступить Украине в НАТО.

Вот оно зомбирование! Страшная российская пропаганда вселила в душу Ивана раздрай и негативные эмоции по отношению к великому завоеванию украинского народа. Умеет Иван анализировать, рефлексировать. А только не понял, что все это Путин виноват. :P

+1

625

Москва отозвала главного военного представителя России при НАТО

Минобороны решило отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО, заявил в четверг заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций Главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника В.Г.Евневича», - заявил Антонов, слова которого приводит РИА «Новости"
«Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по «сдерживанию» России», - добавил он.
Замглавы Минобороны добавил, что решение стран НАТО о приостановке военного и гражданского сотрудничества с Россией обнуляет результаты многолетней работы.

«Решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике», - сказал Антонов.

Во вторник НАТО объявило о приостановке комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за кризиса на Украине.

Североатлантический совет утверждает, что «в течение 20 последних лет НАТО последовательно работало над укреплением доверия и развитием сотрудничества с Россией».

По мнению глав МИД стран НАТО, действия России сегодня «подрывают принципы Основополагающего акта Россия – НАТО, международные нормы, а также доверие между Россией и НАТО».

Как заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав, альянс в настоящее время работает над планом усиления обороны своих восточно-европейских союзников к 15 апреля.

По его словам, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе предложили ему составить соответствующий план, чтобы «успокоить» союзников НАТО в Восточной Европе. В этот пакет мер «должно войти сухопутное, морское и воздушное подкрепление».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил в среду, что Россия пока не располагает информацией о реальности этих намерений, а сами заявления со стороны руководства НАТО вызывают лишь большее недовольство Москвы.

http://www.vz.ru/news/2014/4/3/680413.html

0

626

В России ввели штрафы за неподчинение дружинникам
v527
c0

Президент России Владимир Путин подписал закон о народных дружинах, сообщается на сайте Кремля.

Документ определяет формы участия россиян в охране правопорядка. Он регламентирует, что, помимо непосредственного содействия полиции, граждане могут стать нештатными полицейскими, искать пропавших без вести и организовывать народные дружины. Участвовать в охране общественного порядка имеют право только обладатели российского гражданства.

Кроме того, закон предусматривает материальное стимулирование народных дружинников и штрафы за неподчинение им. Размер санкций составит от 500 до 2 500 рублей. А нарушение дружинниками или нештатными сотрудниками полиции прав и законных интересов граждан карается штрафом от 1 до 3 тысяч рублей.

0

627

Не делай себе идола, или чего-то
сходного до того, что на небе вверху, или
на земле внизу, или в водах под землей, и
не поклоняйся им и не служи им.
Вторая заповедь Божья.

Нет ничего скрытого, не
окажется, и ничего тайного, не
обнаружилось.
Евангелие от Св. Марка, 4-22

Дмитрий Чобит

ЖМЫХ

или

ШТРИХИ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПОРТРЕТУ

"БЛОКА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО"

Броды - Просвещение
2008

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=uk&tl=ru&u=http://web.archive.org/web/20100111105220/http://makuha.info/makuha/index.html&sandbox=1

0

628

«В Киеве мы воевали с оборотнями»

Те, кто осуществил государственный переворот в Киеве, должны были оправдать свержение законной власти, поэтому им обязательно были нужны убитые «мирные протестующие».
Для этого использовались «неизвестные снайперы». Эта технология применялась в Тунисе, в Йемене, в Египте, в Ливии, в Сирии, в Москве в 1993 году. Была она применена и в Киеве 2014 года.

Снайпер или, вернее говоря, несколько снайперов, не имеющих никакого отношения к правоохранительным структурам, стреляли во всех этих случаях по манифестантам. Иногда они вели огонь и по протестующим и по силам правопорядка. Цель — вызвать столкновения, увеличить накал страстей (Москва 1993, Киев 2014) и «организовать» трупы «жертв кровавого режима», которых власть никоим образом убивать не собиралась (Сирия, Ливия, Йемен, Египет).
Сегодня киевские путчисты пытаются обвинить в применении снайперов Россию.

Возникает резонный вопрос: а в Сирии, Ливии, Йемене, Египте выстрелы снайперов тоже организовал кровавый режим Януковича при помощи ФСБ?

далее по ссылке

http://nstarikov.ru/blog/38224

+1

629

Украина в крови: Главы МВД, СБУ, ГПУ дали отчет по массовым убийствам людей 18-20 февраля на Майдане.

http://www.youtube.com/watch?v=_R-RhdoTNgs

0

630

вот-вот,и я о том же(  народ как всегда расплачивается(

http://s8.uploads.ru/7Q2Ew.jpg

http://vk.com/antimaydan?z=photo-41232698_325411548/album-41232698_00/rev

0

631

Андрей Авраменко: Манифест жителя Харькова

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с "ними".

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины!».

И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет. А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов (!) наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из "Беркута"? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Эйнштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать, где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревём? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!

Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?
По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной - правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я - русский!

http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/a … rkova.html

+1

632

Директор МВФ назвала Россию спасителем украинской экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская экономика в конце прошлого года оказалась на грани краха, и ситуацию спасла только помощь России. «Без поддержки России они бы стремились в никуда», — сказала Лагард в интервью американскому телеканалу PBS.

Глава фонда добавила, что Украина сейчас не сможет обойтись без внешней помощи, поскольку при дефицитном бюджете Киев не имеет доступа к международным рынкам капитала. В то же время она подчеркнула, что МВФ не раздает средства «за просто так». Фонд может оказать помощь той или иной стране только при условии, что само государство предпринимает усилия по восстановлению экономики, чтобы в будущем развиваться без международной поддержки.

Лагард также отметила, что Украине предстоит делать «трудный выбор» в своей экономической политике. В частности, это означает установление «правильных» цен на энергоносители. Кроме того, Киев должен бороться с коррупцией и восстановить эффективную систему государственного управления.

В ноябре прошлого года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о программе финансовой помощи Киеву в обмен на прекращение переговоров об ассоциации с ЕС. В результате Россия обязалась приобрести евробонды Украины на сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, «Газпром» резко снизил цены на газ для Украины, предоставив скидку в более чем 100 долларов за тысячу кубометров на весь первый квартал.

В декабре Киев получил первый транш в размере 3 миллиардов долларов. Однако массовые волнения в столице и других городах Украины привели к свержению Януковича, после чего Россия отказалась продолжать перечисление траншей, а также сохранять скидку на газ.

МВФ сейчас ведет переговоры о предоставлении Украине помощи в размере от 14 до 18 миллиардов долларов. Условием выделения средств является проведение всеобъемлющих структурных реформ.

Киев впервые обращался к фонду за кредитной поддержкой в 2008 году и получил большую часть из согласованной суммы в 16,5 миллиарда долларов. Затем МВФ закрыл кредитную линию из-за претензий к экономической политике страны. В 2010 году была открыта новая линия на 15 миллиардов долларов, из которой Украина получила два транша на общую сумму в 3,4 миллиарда долларов, после чего МВФ вновь заморозил помощь опять же из-за претензий к экономической политике. Украинские власти отказались пойти на условия МВФ — в частности, повысить тарифы на газ для сокращения дефицита бюджета.

http://news.rambler.ru/24410776/

0

633

Привет всем!  :flag: Ругаться больше ни с кем не хочу.... Всем моим друзьям спасибо и всем моим "врагам" то же спасибо! Как я устала от всего этого, хочется все это забыть и на все забить.....

А это так для разрядки обстановки и для удовольствия.....

http://topviral.ru/view/533954081c0afca … 17738b4568

Отредактировано Sunray (03-04-2014 23:58:31)

+2

634

Sunray написал(а):

Как я устала от всего этого, хочется все это забыть и на все забить.....

Знаете, почему мы все здесь? Знаете. Потому что мы неравнодушные люди. А это неплохо - быть неравнодушным, хоть иногда и трудновато.

+2

635

Пример капитализма с человеческим лицом.

Апрель 03   – Украинский офис компании McDonald`s заявил, что сеть временно приостановила работу на территории Крыма.

Как сообщает пресс-служба компании, это связано с «производственными причинами, независящими от McDonald`s» и выражает надежду, что сеть восстановит работу в Крыму, когда появится такая возможность.

Руководство украинской сети готово предоставить равноценную работу всем сотрудникам крымского McDonald`s, которые захотят переехать в материковую Украину. [b]Им оплатят проезд и гарантируют бесплатное жилье в течение трех месяцев после переезда.

[/b]«Мы понимаем и уважаем решение каждого нашего сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, согласно действующему законодательству Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации», – сообщает пресс-служба сети McDonald`s в Украине.

А народ в комментах просто прыгает до потолка! Требует закрытий по все Раше. Фу-фу, пиндоская еда...Даешь Теремок!!!
и Жирик подключился - требует закрытия Кока-колы  и долой, Пепси!

Хотя я думаю, причина более чем прозаична... Они просто не могут во время получать продукты.

Отредактировано marik771 (04-04-2014 13:52:54)

+1

636

Опубликованы фото снайперов, возможно, стрелявших на Майдане
Американское издание The Daily beast опубликовало фото снайперов, которые якобы могут быть причастны к расстрелу демонстрантов на площади Независимости и улице Институтской в Киеве 20 февраля этого года.

Фото демонстрируют дюжину людей во внутреннем дворе здания Службы безопасности Украины. По словам бывших офицеров СБУ и западных частных экспертов, это элитная команда спецподразделения "Альфа", которая готовится к атаке: надевает бронежилеты, шлемы, вооружается снайперскими винтовками и модифицированными АК, а также осколочными гранатами. "Подобное оружие не применяется на массовых мероприятиях для контроля толпы", - утверждают эксперты. На руках у бойцов желтые повязки, а перед тем, как выйти с территории штаб-квартиры СБУ, они надевают балаклавы.

На фото, датированных 21 февраля, видно, как это вооружение погружается в машины. Люди в армейской форме меняют украинские номера на машинах. Один из снимков показывает сидящих в грузовике бойцов "Альфы". Этот же кадр есть и на видео. Более того, из труб здания СБУ поднимается дым. "Возможно, там уничтожали документы", - пишет Daily Beast.

http://news.liga.net/photo/politics/119 … ane_.htm#1
http://www.thedailybeast.com/articles/2 … sacre.html (фото + видео)

http://s8.uploads.ru/t/0gis1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pSbzV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/LUjdz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tOGq0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/lRUJb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/azYVP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vrX3z.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TCXUG.jpg

Отстрел снайперами. Зачистка Майдана 20.02.2014

0

637

Как то все чудно...

Мосгорсуд смягчил приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной на один месяц, передает РИА «Новости».

В августе 2012 года Толоконникова, Алехина и третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам колонии общего режима по статье «Хулиганство» за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Позже Самуцевич признала свою вину, и наказание ей было заменено на условное. В пятницу решением суда наказание всем девушкам сокращено с двух лет до 1 года и 11 месяцев.

Толоконникова и Алехина вышли на свободу в декабре 2013 по амнистии к 20-летию Конституции.

т е судопроизводство в отношении их не закончено, а они встречаются с Хиллари Клинтон

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Амнистированные участницы панк-группы [b]Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина встретились с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон.

[/b]«Встретились тут вот со следующим президентом США и жест «банка варенья выпала из рук», – так комментируется совместное фото девушек и Хиллари Клинтон в твиттере группы «Война».

При этом подробности встречи не уточняются. Отметим, [b]что ранее девушки выступили в Европарламенте[/b], где призвали к новым санкциям против российских чиновников и олигархов

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so … entom-ssha

Как так? Девочки вошли в касту неприкасаемых?

0

638

viki написал(а):

а чего вдруг о братьях вспомнили? или это не вы, а автор?)) сомневаюсь я сильно что украинцы вспомнили бы о братских чуЙствах когда пригласили бы натовцев в крым и на восток украины.

вот не надо только обострять! С каких это пор мы стали враждебны? Самое страшное, что люди все это подхватывают и начинают тоже тихо ненавидеть друг друга только за то, что тот "москаль", а другой "бандеровец".

вот те на) а в чем обострение? Разве я призывала к чему то? Вам не понравилось мои слова о том что со стороны Украины давненько братских чувств не видно?

Вы можете говорить в адрес русских всё что вздумается,
но русские конечно должны постоянно быть максимально политкорректны, и не дай Бог, неосторожным словом или намёком задеть такие тонкие натуры.

http://s9.uploads.ru/t/evtbM.jpg

marysabe мне помнится писала "а какое вам дело? мы САМИ разберемся"
Девочки, разбирайтесь... кто же вам мешает?

+2

639

Вообще то на видео флаг СССР - несуществующего государства,
в состав который входила и Украина тоже.

У нас тоже многие отвергают СССР, многие вообще его не помнят, потому что выросло целое поколение без него,
дети спрашивают - что это такое?

На меня гнать по поводу "совка" не надо - я ностальгирую по нему каждый день, единственный плюс - свободный выезд, пока свободный...

+1

640

marik771 написал(а):

Вообще то на видео флаг СССР - несуществующего государства,
в состав который входила и Украина тоже.

Совершенно верно, и украина тоже.
Это означает что люди вытирают ноги не только об Россию,
но и об своих дедов и отцов, которые воевали под этим флагом, я уж промолчу о том что многие свои территории получили от тех же Советов и русских царей раньше.
Можно конечно выбрать путь независимости, но не опускаться до вытирания ног об целые поколения - хуже того - погибшее поколение за них, это уровень интеллекта, воспитания и достоинства.

Странно что я Вам это объясняю, для вас видимо подобные вещи вполне обычны и допустимы.

Вставлю пару роликов. Они короткие.

0

641

marysabe написал(а):

вырывать предложение с контекста очень удобно........  :glasses:

там всё нормально с контекстом  :glasses:

marysabe написал(а):

Когда, друзья, вам было плохо, мы всегда сочувствовали вам. Плакали вместе с вами, когда у вас был Норд-Ост, когда случилась трагедия Беслана. Плакали вместе  с вами, когда у вас рушились дома, когда взрывали метро и трамваи. И объявляли даже в Украине минуты молчания, когда случались у вас подобные трагедии.

да, это трагедии.

marysabe написал(а):

Когда у нас случилась беда

Простите, а что за беда случилась? Янукович прочитав соглашение по ассоциации не стал его подписывать?
И потому вы пошли громить здания и жечь резину в Киеве?

Путин не протянул руку? Он предложил очередные скидки и кредит на 15 миллиардов. Вы не захотели. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif 
Хорошо. Теперь первая часть об ассоциации подписана, в мае подпишите экономическую, уберёте соц. выплаты, урежите зарплаты , уберете бесплатную медицину, повысите тарифы. Всё по честному. И дорога в европу открыта....хотя возможно и не сразу...
ну это уж как вы там понравитесь)

+2

642

viki написал(а):

Странно что я Вам это объясняю, для вас видимо подобные вещи вполне обычны и допустимы.

viki  переход на личности, предупреждение

0

643

Языковой вопрос надуман 1000000%! Всю жизнь разговаривали на русском, какие проблемы?

Два года назад, когда была в Киеве, у меня ни разу не было проблем с русским языком. Я слышала и русскую и украинскую речь.  Меня иногда спрашивали на украинском я отвечала на русском и ничего, никто не злился....

+1

644

viki написал(а):

Путин не протянул руку? Он предложил очередные скидки и кредит на 15 миллиардов. Вы не захотели.   Хорошо. Теперь первая часть об ассоциации подписана, в мае подпишите экономическую, уберёте соц. выплаты, урежите зарплаты , уберете бесплатную медицину, повысите тарифы. Всё по честному. И дорога в европу открыта....хотя возможно и не сразу...ну это уж как вы там понравитесь)

чет я помню я кто-то  тут недавно слезы лил о тяжелой жизни в провинции, не? не вы вики случайно?
а все-таки по моему я не ошибаюсь,
вам вправе сейчас те, кому адресовано это гневное послание ответить - посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны (с).

пардон, грубовато получилось. Но вы тоже последнее время out of hand.

+1

645

viki написал(а):

я уж промолчу о том что многие свои территории получили от тех же Советов и русских царей раньше.

Обнять и плакать называется. Вообще-то изначально была Киевская Русь,
Киев - мать городов русских, вам известно это, нет?

Прежде чем затевать споры и троллить народ - идите матчасть учите.

+2

646

marik771 написал(а):

чет я помню я кто-то  тут недавно слезы лил о тяжелой жизни в провинции, не? не вы вики случайно?
а все-таки по моему я не ошибаюсь,

совершенно верно. именно я. и от слов своих не отрекаюсь. знаете, вообще не имею таких привычек.

marik771 написал(а):

вам вправе сейчас те, кому адресовано это гневное послание ответить - посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны (с).

а что не так? чем вызвано ваше злорадство?
мы живем не намного лучше чем на украине, но пока слава Богу покрышки не жжем.

marik771 написал(а):

пардон, грубовато получилось. Но вы тоже последнее время out of hand.

какая прелесть)

Вивьен написал(а):

viki  переход на личности, предупреждение

не знаю в чем там переход был, человек написал что всё нормально - такой страны больше нет можно и ноги вытереть....
Но как скажете. ОК.

0

647

marik771 написал(а):

Прежде чем затевать споры и троллить народ - идите матчасть учите.

уже ушла))))

0

648

viki написал(а):

уже ушла))))

Можете остаться))) Мне на Ваши выпады ...

Плохо, то, что Вы пытаетесь закрывать рот девочкам с Украины, а это единственная наша возможность услышать то, что
есть на самом деле и разобраться в происходящем. У нас и у них тоже нет адекватной информации, с обоих сторон идет
информационная война. То что пишут на Западе, вообще смешно, какой-то детский лепет и страх войны.

+1

649

viki написал(а):

не знаю в чем там переход был

Оля. вот конкретно в процитированной мной фразе.
ну и в последующих постах вы с мариком молодцы, конечно.
marik771 Марина, при всем моем, это уже второе предупреждение.

Категорически и последний раз требую от пишущих не вступать в личные перепалки в теме.

0

650

marysabe написал(а):

касательно Польши и Литвы, то многие майдановцы до сих пор там на лечении, многим требуется длительная реабилитация, некоторые там умирали и их привозили хоронить на родину.

А все же, как насчет Беркута? Их лечат в Польше и Литве? Если нет, то по какому признаку эти великодушные люди проявляют свою благосклонность? Если бы Россию попросили о помощи, думаю, мы бы не отказали. Мы никому не отказываем.

есть одна незадача, свои действия Путин НИКОГДА не сможет оправдать перед народом Украины.

Действия - это принятие в состав России Крыма? Это как раз пример того, что когда люди попросили, а в данном случае ОЧЕНЬ попросили, Россия не отказала. Взяла Крым под свое крыло.

Вы знаете, что на юго-востоке происходят аресты активистов, которые выступают против вашей незаконной власти? И вы им не докажете, что власть законна. Горстка людей (а ведь вас была именно горстка в масштабах всей Украины) с помощью хулиганских и уголовных действий устроила переворот. И теперь требует, чтобы им подчинялись.

Вы говорите - выборы. А из кого выбирать? На манеже те же.  Лидеры - Юля и миллиардер Порошенко.

Вот, если бы устроили всеукраинский референдум. Это по-настоящему демократическая процедура народного волеизъявления. И спросили бы людей - доверяют они Януковичу или нет. Если бы ответили, что нет - тогда все дальнейшие шаги по выборам президента были бы легитимными. И не надо говорить, что результаты референдума заранее всем понятны. Во первых - кто знает, что бы получилось. А во вторых, с Крымом тоже было все понятно, но референдум был проведен, и закрепил народное волеизъявление.

А так - все ваши "Слава Украине" - воспринимаются как пароль для "своих". Те, кто не отвечает "Героям Слава" - вызывает подозрения в нелояльности. Последсвия таких подозрений могут быть непредсказуемы  (тому есть подтверждения на ютубе).

Или у Путина еще какие грехи перед украинским народом имеются (кроме Крыма)?

+1

651

Всем привет!!  :flag:
Как тут, оказывается, интересно..
Когда началась вся эта история (для меня в феврале), я поняла, что надо идти и изучать историков, философов и тд.. Потому что сиюминутной адекватной аналитики не будет..
Вот сижу до сих пор читаю..
Я не смогла прочитать всю тему, поэтому не могу понять, остались тут еще украинцы или нет.
Если да, мне очень бы хотелось бы поделиться с ними следующей статьей историка Бориса Юркевича-Башилова, который являлся ярым монархистом и антисоветчиком, и написал ее в 1952 году в Аргентине..
А вот прям как вчера писано..
http://vestnik.malorus.org/vestnik20061-jurkevic.html
Род Ивана Юркевича — один из древнейших родов Малороссии. Члены нашего рода знамениты не только ратными подвигами в борьбе с турками и крымскими татарами. Еще больше наш род знаменит успехами на почве русского просвещения. Один из родоначальников рода был ближайшим помощником Киевского митрополита Петра Могилы, первым профессором философии Киевской Академии. А ведь почти все просвещение Малой и Великой России имеет своими истоками Киевскую Академию. Мой предок был один из тех людей, трудами которых строилась общая русская культура. И так было в нашей семье всегда на протяжении веков. Одни участвовали в строительстве русской культуры, другие защищали общерусскую культуру от турецких султанов, крымских ханов и польских королей. Так было до Богдана Хмельницкого; так было на Переяславской Раде, когда один из Юркевичей, взмахивая кривой казацкой саблей, кричал вместе с другими: «Волимь под Царя Московского православного! Волимъ!»
...  Наименование нашего народа русским известно с глубочайшей древности... «Мы — единый русский народ!» Малороссия — есть понятие племенное. Украина обозначает не что иное, как окраину, окраинные земли государства. Кто хоть немного знаком с историей русского государства, с документами, написанными в то время, когда о наших сепаратистах слыхом не было слышно, когда ни о каком «украинском народе» ни один человек не слыхал, тот знает, что в этих старинных государственных бумагах часто употребляются следующие выражения: Рязанская Украина, Воронежская Украина, Курская Украина, Сибирская Украина. В старинной песне сибирских землепроходцев, сложённой во времена, когда Ерофей Хабаров завоевывал Амур, поется: «Как во Сибирской во Украине Да во Даурской стороне...»

Не для того мои предки складывали свои чубатые головы в боях с турками, татарами и поляками, погибали на каторжных галерах в Турции, в подземельях польских замков, не для того они дрались под Полтавой на стороне Петра, а позже сражались на Бородинском поле, чтобы потомки их в тяжелую годину для России отказались от всего национального наследства своих предков. Во имя чего это делать? Во имя того, чтобы иметь возможность стать помощником пана-министра в бутафорской Украине, игрушкой враждебных России политических сил? Да здравствует Малороссия — древняя прародина великой России, обливающаяся нынче кровью в объятиях интернационального большевизма! Я прожил под властью большевиков двадцать четыре года и не видел национальной вражды малороссов к «москалям». И когда грянет великая война против большевиков, под знамена Российской Освободительной Армии соберутся все верные сыны России: великороссы, малороссы, белоруссы, грузины, татары, армяне — все кто хочет быть сыном свободной великой страны, а не маленькой сепаратистской конюшни. И первая наша пуля и первый удар саблей будет по головам большевиков, а вторая пуля, второй удар саблей будет по агентам иностранных разведок, мечтающих стать министрами государств, не зависящих от «москалей», но зависящих от иностранцев. Мы, малороссы, вовсе не желаем быть игрушкой в руках чуждых нам по религии и культуре «панов-магистров» и «панов-профессоров», находящихся на содержании иностранных разведок.

1952 год!!!  А как сегодня писано и сбываются худшие предсказания..

+1

652

viki написал(а):

marysabe написал(а):
Когда, друзья, вам было плохо, мы всегда сочувствовали вам. Плакали вместе с вами, когда у вас был Норд-Ост, когда случилась трагедия Беслана. Плакали вместе  с вами, когда у вас рушились дома, когда взрывали метро и трамваи. И объявляли даже в Украине минуты молчания, когда случались у вас подобные трагедии.

да, это трагедии.

marysabe написал(а):
Когда у нас случилась беда

Простите, а что за беда случилась? Янукович прочитав соглашение по ассоциации не стал его подписывать?И потому вы пошли громить здания и жечь резину в Киеве?

признаться, я шокирована, прочитав не собиралась отвечать........  :'(
но для меня лично, как и для многих в Украине ценна ЖИЗНЬ КАЖДОГО КТО ПОГИБ от протестующего до военного!
Для нас всех это трагедия, людей не только сталкивали лбами, убивали по одиночке 3 месяца и применяли пытки на улицах и в милиции, но в конце концов массу людей расстреляли как на охоте.

Вы упомянули ВСЕ кроме самого ценного, что дано нам людям - ЖИЗНЬ!!!
И то, что массовое убийство людей в Украине Вы НЕ приняли вообще, это говорит об одном, украинцы для Вас не люди........

Отредактировано marysabe (06-04-2014 15:52:51)

0

653

marysabe написал(а):

И то, что массовое убийство людей в Украине Вы НЕ приняли вообще, это говорит об одном, украинцы для Вас не люди........

marysabe написал(а):

То как Путин протянул руку, мы в Украине наблюдали все 4 месяца, было понятно, что для НЕГО нас украинского народа НЕТ, и дело далеко не в деньгах.

marysabe написал(а):

И я в никоем случае, не приравниваю действия Путина к его народу, он выбрал свое отношение к нам, нам с этим жить и мы справимся.

Ой вей..
Ну дай бог всем счастья, мира и процветания.. и помощи от США, Евросоюза и тд..
А как же без этого? Без этого никуда?
Только кровавый путин раздает миллиарды без суда и следствия..

+1

654

Neo, какие люди!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  привет :flag:

0

655

Прувет!!!
Вот представляешь, какая глобальная фигня должна была произойти, штоб мы опять тут все встретились!!
:flag:  https://forumupload.ru/uploads/000b/da/57/49852-1.gif      http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

656

Neo написал(а):

Вот представляешь, какая глобальная фигня должна была произойти, штоб мы опять тут все встретились!!

в одном направлении мыслим)))) тоже об этом подумала, когда писала)

0

657

Яценюк опасается возрождения Советского Союза

Напряженность в отношениях между Украиной и Россией не спадает. Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений
Яценюк вновь заявил, что его страна никогда не признает “аннексию Крыма”. “Крупнейшей катастрофой этого века будет восстановление Советского Союза, чего, несомненно, хочет президент Путин. Проблема в том, что подобные очень опасные идеи поддерживает значительное большинство людей в России”. На тему Украины в пятницу высказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он, в частности, заявил , что Россия не имеет и не может иметь отношения к “делу снайперов”, стрелявших по участникам протестов на Площади Независимости в Киеве. Лавров также сказал, что Запад фактически взял на себя роль вершителя судеб Украины. “Главные разногласия, от преодоления которых зависит урегулирование кризиса – они внутри Украины. Эти разногласия заключаются в неспособности нынешних киевских властей полностью и на основе равноправия проявить уважение к правам всех без исключения украинцев”. На Украине нужно провести конституционную реформу, а страны Запада должны перестать вмешиваться во внутренние дела этой страны. Таковы, по мнению Сергея Лаврова, основные условия для выхода Украины из кризиса.

видео по ссылке  http://ru.euronews.com/2014/04/04/ukrai … uild-ussr/

0

658

marysabe, а все же, сколько беркутовцев лечится в Польше и Литве? :flag:  Я это спрашиваю, потому, что вы этот момент "почему же Путин не помог нашим раненым?" упомянули уже дважды за несколько дней. Я же утверждаю, что делать выводы о благородстве Польши и Литвы - несколько опрометчиво. Ибо они приняли к себе только майдановцев (или не так?). Поэтому это вопрос не благородства, а политических пристрастий (уж извините).

Верю, что лично Вы плакали во время терактов чеченских террористов. Но другая часть украинцев убивала и пытала наших солдат в Чечне и Грузии. Сашко Билый, Ярош - двигатели  майдана образца 2014 - ярые ненавистники России. На их совести не один десяток русских солдат-мальчишек. Они у вас сейчас в героях. Совесть нации.

marysabe написал(а):

Когда у нас случилась беда, когда мы поднялись на борьбу против коррупционеров, воров и казнокрадов, и в нас стали гибнуть люди, вы откровенно насмехались…

Когда начали гибнуть люди никто не насмехался. О чем вы? Кстати, беду накликали вы сами, уж извините. Если молодые девушки самозабвенно читают стихи собственного сочинения "Никогда мы не станем братьями" : "У вас (москалей) молчание - золото... А у нас - коктейли Молотова! А у нас кровь горячая!" (см. ютуб)... Как же вы хотели - коктейли молотова, и вдруг без жертв? Про снайперов, давайте попозже поговорим. Когда все выяснится. Аваков мастер художественного жанра. Думаю, вы и сами это понимаете.

Еврохохлы - это словечко начала осени. Ведь майдан начинался лозунгами - "мы-европа", "той кто скаче, тот в ЕС". И понятно, что к погибшим людям оно отношения не имеет.

marysabe написал(а):

В это время Европа помогала гуманитарной помощью.

:flirt:

marysabe написал(а):

В то время, когда Медведев требовал от Януковича не быть тряпкой, применять к протестующим силу, призывал: «надо душить Майдан!», Польша в это время своими самолетами вывозила к себе на лечение наших раненных…

А вы, marysabe, выковыривали брусчатку для героев. Точнее для беркутовцев, жизнь которых для вас  ценна.

но для меня лично, как и для многих в Украине ценна ЖИЗНЬ КАЖДОГО КТО ПОГИБ от протестующего до военного!

А брусчатка - это не петушок на палочке, да будет вам известно. А жестокие и фашисты - конечно мы.

Neo, спасибо, очень интересно. Надеюсь, что девочки-украинки смогут понять глубину трагедии, по сути, гражданской войны в сердцах людей. Хотя в теперешнем их состоянии воинственности - вряд ли. Но ничто не проходит бесследно. Душа все равно чувствует истину.

+2

659

КОМИССАР ОБСЕ ПРИЗВАЛА УКРАИНУ НЕ ТОРОПИТЬСЯ С РЕШЕНИЯМИ ПО ЯЗЫКУ %-) это, конечно, самая большая проблема в Украине

ВЕНА, 4 апр — РИА Новости. Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс заявила в пятницу по окончании визита на Украину, что удовлетворена отсутствием у временного правительства страны планов принимать какие-либо скоропалительные решения по политике в области языка, сообщает ОБСЕ.

Торс посетила Киев, Донецк, Луганск и Одессу с 23 по 28 марта, и затем повторно Киев с 1 по 3 апреля, говорится в сообщении.

"Нет сомнений, что закон 2012 года о принципах государственной языковой политики остается в силе и с юридической точки зрения ничего не изменилось в статусе языков. Таким образом, у парламента Украины нет нужды торопиться с новыми решениями. Я надеюсь, что все политические силы могут придерживаться этого мнения", — приводятся в заявлении слова Торс.

В документе также отмечается, что "для избежания роста напряженности власти должны гарантировать, что права всех этнических и языковых групп принимаются во внимание". Одновременно Торс рекомендует включать международные организации в консультации с тем, чтобы новое законодательство о языке соответствовало европейским стандартам.

В то же время Торс озабочена услышанными ею "противоречивыми впечатлениями, ведущими к обстановке страха и неразберихи", говорится в сообщении. Торс заявила, что согласна с Представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дуньей Миятович в том, что любые меры по ограничению трансграничного распространения СМИ "должны строго соответствовать международным стандартам".

ссылка, сорри не вставляется

+1

660

НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ!
НОВЫЙ ЭКШЕН "ЛЯЖКО РАЗБУШЕВАЛСЯ"

https://www.youtube.com/watch?v=hZUHWWtExbM

0

661

Кое-что о патриотах – дипломатах и заднепроходимцах…

выдержка из статьи:

Понятно и то, почему журналист-заднепроходимец так пишет: он с этого живет, прославление Запада его кормит.

Но в то же время он вольно или невольно, сознательно или несознательно однобоко искажает картину мира и закладывает не совсем правильное восприятие действительности украинцам. И если дипломаты или чиновник все понимают (должны понимать), но вынуждены работать в этой парадигме – восхвалять Запад, потому что у них там любовь с интересом, то рядовые украинцы все недоумевают, почему это Запад не спешит им на помощь и танки НАТО и морские скотики-амеры на прорываются через Перекоп в «оккупированный Крым», чтобы его освободить от «русского медведя» с ядерной балалайкой. 

А все очень просто. Обман, мало того, что ведет к самообману многих, так еще и мешает видеть целостную картину мира. И разбираться в его реалиях и в том, чего ждать, а на что не следует рассчитывать Украине. Нынешние сделанные под западный «заказ» власти Украины просто не имеют права не понимать, что, во-первых, Запад сам не так силен и не так един, как пишут о нем всякие нанятые заднепроходимцы в СМИ. И Западу не резон, как сказали бы «рыволюционэры» с нар, «тянуть мазу» за Украину, которая сама не может разобраться, чего она хочет. Ей, в частности, предлагают федерализацию как путь спасения и сохранения территориальной целостности, а она артачится и ведет все дело к развалу.

Во-вторых, кроме Запада, в мире есть еще и Восток (Китай с Индией), и Юг (ЮАР) и Юго-запад (Бразилия, вся Латинская Америка, в конце концов, где есть свои интересы и мало любви к Западу вообще и «гринго» в частности), и Юго-восток (всякие там «тигры» и Австралия). А мир по инерции еще прислушивается ко всяким там гегемонам и адептам монополярности, но уже откровенно устал от диктата. И хочет плюрализма и свободы выбора в защите своих национальных интересов.

Вот, собственно, и все. Трудно строить замок на песке. Еще труднее – возводить государственные стены на лжи и фальши. Даже если за это неплохо платят…

Владимир Скачко

вся статья по ссылке  http://rushor.com/articles/12640

0

662

Лукашенко: санкции против РФ - болтовня, Запад ни на что не способен :D

Лукашенко считает, что санкции должны обернуться пользой для России. Он призвал объединиться и работать вместе.

МИНСК, 4 апр — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России "полным бредом" и "болтовней".
"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся", — заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.
"И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого", — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.
Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. "Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. <…> Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ", — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. "Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций", — пояснил президент. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140404/1002519 … z2xxL5ptyX

+1

663

Лукашенко признается, что ни одного шага не делает без согласования с Москвой, если речь идет о России

Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в последнее время появилось слишком много домыслов и инсинуаций. "Якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу. Знаете, идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности. Но запомните: что бы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если вопрос касается России", - сказал глава белорусского государства.

"Поэтому даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко объяснил, что, во-первых, это "в интересах нашего родного брата", и, во-вторых, - в интересах Беларуси, это не противоречит нашим интересам. "Поэтому всякие инсинуации и домыслы должны быть исключены", - добавил президент.
http://www.belta.by/ru/all_news/preside … 65000.html

http://www.youtube.com/watch?v=JJLfa5WDRl8

+1

664

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif 

USA Seeks to Join Russian Federation
США стремится вступить в  Российскую Федерацию бред, но веселый)

by  Kevin Barrett,  Veterans Today Editor

http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

http://s9.uploads.ru/OZjd5.jpg

Справка: надписи на плакате сверху-вниз:

Он охраняет границы своей страны; он защищает своих граждан за рубежом; он запретил в школах гей-пропаганду; он преследует финансовых преступников; он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях; он ставит интересы страны превыше своих. Путина в Президенты!  :flirt:

http://s9.uploads.ru/HnkCe.jpg

0

665

Я вот поздно влезла в эту тему, не знаю, что здесь уже было, что не было..
Никакие новости и тд обсуждать не хочу и не буду.
У меня чисто все эмоционально..
Не читала всю тему, не знаю, приводилось ли здесь уже стихотворение Иосифа Бродского 1991 года (которого вряд ли можно упрекнуть в том, что он был подвержен пропаганде и тп) "На независимость Украины"..
Думаю, уже приводилось.. Не хочу постить здесь текст, так как там Бродский из расстройства немного перегнул палку..

А вот хочу запостить прекрасную песенку Тимура Шаова на эту же тему

Сейчас украинцы много пишут на тему про старшего брата, который их достал и тд..
На самом деле, как мне видится, когда Украина роняя тапки бежала от нас, мы немного конечно обиделись, даже включая Бродского, что удивительно, но мы давно ее отпустили.. В смысле, конечно в начале немножко расстроились, а потом отпустили.. Если любишь - отпусти..

+1

666

Самое последнее видео по ситуации в Украине. Мега разгромный материал, доказывающий причастность к снайперам со стороны лидеров Майдана и демонстрирующий полную невиновность сотрудников Беркута!

http://www.youtube.com/watch?v=_TeK2GsbBfo

0

667

ПРИНЦЫ И НИЩИЕ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ

"Сегодня стало известно имя самого бедного кандидата в президенты Украины, пишет издание Finance.bigmir.net. Уроженец Закарпатья Зорян Несторович Шкиряк 70-го года рождения оказался даже беднее Дмитрия Яроша.

За год он не получил ни копейки дохода. Правда, потратил при этом около 100 тыс. гривен. Об этом говорится в его декларации о доходах, опубликованной на сайте Центризбиркома.

Кандидат в президенты Украины экс-депутат Киевсовета, призывавший очистить Киев от засилья титушек, отметил также, что временно не работает. В декларации об имуществе у членов его семьи в графах о доходах также стоят прочерки.

При этом Шкиряк указал, что в 2013 году потратил 16,2 тыс. гривен на погашение кредита и более 5 тыс. на проценты по кредиту, а также внес 75.7 тыс. гривен уставного капитала в некую организацию. Кроме того, бессеребреник Шкиряк владеет квартирой площадью 74 кв.м. и двумя автомобилями – Toyota Camry XLE 2005 года выпуска и Nissan Primera 2003 года выпуска.

Отметим, что для участия в выборах президента необходимо внести залог 2,5 млн гривен. Без него регистрация кандидата не происходит.

Ярош с женой и тремя детьми жил год на 803 грн.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который в случае победы в предвыборной гонке обещает уничтожить российскую агентурную сеть, сломать уголовно-олигархическую модель и вернуть Украине ядерный статус, также оказался бедным как церковная мышь. За год он, согласно декларации, заработал 0,00 грн., а доход семьи Яроша в 2013 г. (а это жена, две дочери и сын) составил 803 грн.

У Яроша одна квартира 46,4 кв м. и вторая, оформленная на семью, – 53,9 кв. м. Правда, он владеет авто Skoda Octavia (2009), а у членов семьи есть Opel Astra (2006).

Также выяснилось, что у Яроша нет ни счетов в банках, ни ценных бумаг, ни каких-либо других сбережений. При этом лидер Правого сектора нашел 2,5 млн грн. залога для участия в выборах президента – как утверждают его соратники, они взяты из пожертвований Правому Сектору на Майдане.

У других кандидатов в президенты все гораздо более прозаично, но тоже не без "изюминки".

Юлия Тимошенко кое-что забыла указать в декларации

http://s8.uploads.ru/t/VQywW.jpg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находясь весь прошлый год в тюрьме, получала зарплату от партии Батькивщина как председатель партии и за год заработала 180 тысяч гривен (в среднем по 15 тыс. грн. в месяц). Об этом говорится в ее декларации о доходах, опубликованной на сайте Центризбиркома.

Также Тимошенко указала, что у нее есть квартира площадью 59,4 кв. м. Это все, чем официально владеет Юлия Владимировна – в декларации нет ни другой недвижимости, ни авто, ни счетов в банках. Кроме того, в декларации политика не указан ее муж, Александр Тимошенко. (Фото: lenta.ru)

Напомним, недавно Тимошенко показала журналистам свое жилье – особняк в Конча-Заспе под Киевом, который она, по ее словам, арендует уже десять лет. Однако документов на дом никто не видел, а в декларации об аренде жилья также данных нет.

Любопытно также, что в случае своей победы на выборах 25 мая милитаристски настроенная "газовая принцесса” обещает, “уничтожить олигархию в Украине”. А в случае победы олигарха Порошенко обещает ему свою поддержку.

Петр Порошенко – весь “в шоколаде”

http://s9.uploads.ru/t/0qKdj.jpg

А народный депутат и “шоколадный король” Петр Порошенко вначале, видимо, решил декларацию не подавать. На сайте ЦИК так и было написано: «Інформація щодо цієї сторінки відсутня» (“Информация этой странички отсутствует” ).

Правда, заметив, что среди своих конкурентов он оказывается “белой вороной”, Порошенко решил исправиться – так народ и узнал, что за год олигарх заработал на шоколаде 51,8 млн грн. Впрочем, в случае своей победы он обещает продать концерн Roshen и отказаться от бизнеса – “в шоколаде” будет уже якобы не он сам, а вся Украина, которая при Порошенко непременно “войдёт в Европейский союз”.

Из общей суммы доходов Порошенко за год: 38 млн грн. доход от отчуждения ценных бумаг и пр., 13,5 млн грн. составили дивиденды и даже есть зарплата – 240 тыс. грн. Семья Порошенко за год заработала 52 тыс. грн., большая часть – зарплата. На счетах в банках у Порошенко более 114 млн грн.

У Порошенко пять земельных участков, один из которых он купил в 2013 году за 3,9 млн грн. Купил он в этом году и дом площадью 1 331,7 кв. м. за 29,8 млн грн. Также в собственности Порошенко три квартиры, а у его семьи – квартира, земельный участок, дача и гараж. Из движимого имущества у депутата – Mercedes Benz 2010 года выпуска, BMW (2011), которую он арендует, ВАЗ 2108 (1990) и есть водный мотоцикл, а у его семьи – Jaguar XF (2008).

У Ляшко в собственности три авто и семейный детский дом

Народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко, прославившийся гей-скандалами и кровожадностью, за год заработал 195 тыс. грн. Весь доход Ляшко, кроме 300 грн. "авторского вознаграждения", составила зарплата депутата – около 16 тыс. грн. в месяц.

Ляшко прожил год на одну зарплату / Facebook.com Олег Ляшко

В собственности Ляшко находится земельный участок 1,26 га и две квартиры - 95,5 кв.м и 367,2 кв.м. При этом последнюю из квартир нардеп указал как помещение под "семейный детский дом" (из уст человека, подозреваемого в педофилии, подобные заявления, конечно, звучат пугающе – FLB).

Также у Ляшко есть гараж площадью 127,5 кв.м. Члены семьи Ляшко – а это гражданская жена Росита и дочь Владислава – владеют частью квартиры, площадью 20,5 кв.м. В собственности Ляшко, согласно декларации, находятся три автомобиля: Toyota Prado 2004 года выпуска, Mercedes – Benz S 2006 года выпуска и Land Rover Range Rover 2008 года выпуска.

Кроме того, Ляшко отметил 70 тыс. гривен добровольного страхования и 60 тыс. гривен – на содержание недвижимого имущества и автомобилей.

Олег Тягнибок указал в декларации банк, где хранит деньги

http://s9.uploads.ru/t/b32a4.jpg

Еще один украинский радикал, лидер партии “Свобода”, обещающий в случае избрания президентом “обеспечить нейтрализацию территориальных претензий России” и добиться вступления Украины в НАТО, по нынешним меркам скромен в быту.

За год Олег Тягнибок заработал около 243 тыс. грн – 241,7 тыс. грн в виде заработной платы и 1 421 грн. в виде дивидендов. Семья Тягнибока – жена, две дочери и сын – заработали 59,4 тыс. грн. Из них 44 тыс. составила зарплата жены Тягнибока.

На лидера “Свободы” и его семью задекларированы части в двух квартирах. Также Тягнибок указал, что ему в "безоплатное пользование" передана Toyota Sequoia 2008 года выпуска, а у его жены – Toyota RAV 4 (2009).

На счету в банке у кандидата – 251 тыс. грн., а у его семьи – около 118 тыс. грн. При этом Тягнибок даже указал финучреждение, в котором хранит деньги – банк “Південний”.

Ольга Богомолец – владелица квартир, домов, участков и авто

http://s9.uploads.ru/t/eiURJ.jpg

А вот собиравшая помощь с миру по нитке для президентского взноса Ольга Богомолец неожиданно оказалась миллионером. Врач, героиня Майдана и общественный деятель получила за 2013 год 3,3 млн грн. дохода.

Из них 2 млн. 40 тыс. составляет доход от предпринимательской деятельности, 511 тыс. грн. – доход от передачи имущества в аренду, 318 тыс. грн. – зарплата, 108 тыс. грн. – наследство, 98 тыс. грн. – доход от продажи имущества, 80 тыс. грн. – алименты, 67 тыс. грн. – дивиденды и проценты, 33 тыс. – доход от преподавательской деятельности, 53 тыс. грн. – другой доход. Семья Богомолец за год заработала 1,157 млн. грн. Из них более миллиона – доход от предпринимательской деятельности.

У кандидата в президенты также задекларированы 5 земельных участков: 1736 квадратных метров, 1300 квадратных метров, два участках по 1500 квадратных метров и еще один 500 квадратных метров.

На Богомолец записаны два жилых дома (539,8 квадратных метров и 33,9 квадратных метров), семь квартир (110,4 кв. м, 122 кв. м, 21,2 кв. м, 252,9 кв. м, 78,6 кв. м, 95,3 кв. м и 83, 27 кв.м) и гараж (23,8 кв. м). В графе "другое недвижимое имущество" Богомолец записала еще 7 объектов: на 205,3 кв. м, 1210,4 кв. м, 168 кв. м, 36 кв. м, 1950 кв. м, 179,1 кв. м и 47,8 кв. м.

Ольга Богомолец – владелица 4 автомобилей: Daewoo Lanos, ВАЗ, Mitsubishi Outlander, Mercedes-Benz ML. На счетах в украинских банках у нее около 278 тысяч гривень.

Олег Царев живет на одну зарплату

http://s8.uploads.ru/t/5QVno.jpg

Еще одна неожиданность от Центризбиркома: у народного депутата от Партии регионов Олега Царева и члены его семьи – семь квартир, дома, земли, дорогие иномарки.

За 2013 год Царев задекларировал 234 тыс. грн. зарплаты. При этом его семья (жена, две дочери и два сына) заработала более 1,8 млн грн – это доходы от продажи имущества, дивиденды, проценты, предпринимательская деятельность.

В собственности у Царева два земельных участка, общей площадью почти три сотки. На членах семьи числятся почти 28 гектаров земли. На нардепа задекларирован дом в 154 кв. м и квартира на 64,5 кв. м. У его семьи: дом на 515 кв. м, садовый дом на 190,8 кв. м. и шесть квартир — от 51,4 кв. м до 198,3 кв. м. Итого у Царевых три дома и семь квартир.

Также на семью Царева записано другое недвижимое имущество — четыре помещения на общую площадь более 200 кв. м. Из движимого у Царева – Lexus (2007), Toyota Camry (2007) и прицеп Stema. У его семьи – Porsche Cayenne (2006).

А у безработного Добкина с семьей – шесть иномарок

http://s9.uploads.ru/t/0bXP7.jpg

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который в своих предвыборных выступлениях поддерживает унитарность Украины и предоставление русскому языку статуса второго государственного, за год заработал 21 миллион гривен. Его семья за 2013 год получила почти такой же доход – около 18 млн грн.

Почти половину из прошлогодних доходов Добкина составили дивиденды, проценты и роялти – 10,3 млн грн. На 6 с лишним миллионов Добкин продал ценных бумаг, еще 4 млн грн. получил в виде "других доходов" и лишь 82 тыс. грн составила зарплата губернатора – в среднем по 6,8 тыс. грн. в месяц. Доход членов семьи политика (в декларации указаны жена, сын и две дочери) в 2013 году состояли из дивидендов и процентов – 11,3 млн грн., продажи имущества – 149 тыс. грн. и ценных бумаг – 6,48 млн грн.

В собственности у Михаила Добкина квартира площадью 44,4 кв.м. Еще двумя квартирами побольше владеют члены его семьи. У экс-губернатора три автомобиля Toyota Land Cruiser, один из которых он купил в прошлом году за 833 тыс. грн. У семьи Добкина – Mercedes CL 350, Volkswagen Multivan, Porsche 911 Turbo.

Особый интерес, по всей видимости, Добкин проявляет к плавсредствам. В декларации у него и его семьи их аж четыре – моторные лодки Silver Hawk 520, Pass Peote, Tracker Tundra 21 и лодка "Теремок".

За прошедший год Михаил Добкин потратил на погашение кредита 3,4 млн грн и еще около 125 тыс. на погашение процентов по кредиту. В графе "другие расходы" Добкин указал сумму около 6,6 млн грн. По сравнению с 2012 годом доходы Михаила Добкина и его семьи выросли почти в два раза.

Напомним, экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин баллотируется в президенты Украины от Партии регионов, которая предпочла его однопартийцу Серге Тигипко. Тигипко, конечно, обиделся, но пошел самовыдвиженцем – кстати, зарабатывает он в десять раз больше.

У Тигипко тоже всего 6 авто, зато миллионные счета

http://s9.uploads.ru/t/TtdQH.jpg

Кандидат в президенты и бизнесмен Сергей Тигипко, который обещает ввести Украину в первую десятку стран с благоприятными условиями ведения бизнеса, за 2013 год получил 263,5 млн грн. дохода.

Главным источником доходов стали дивиденды и проценты – 239,5 млн грн. Зарплата, другие выплаты и вознаграждения – 235 тыс. грн. Также Тигипко в прошлом году продал ценных бумаг на 23 млн грн. и имущества на 592 тыс. грн. Члены семьи Тигипко за год заработали 8,6 млн грн., большая часть этой суммы - также дивиденды и проценты. (Фото: lenta.ru)

Кандидат в президенты указал в декларации, что владеет земельным участком 33 960 кв. м и квартирой 40 кв. м. А у его жены – земельный участок в 64 971 кв. м, жилой дом площадью 1252 кв. м и квартира в 99,8 кв. м.

Кроме того, Тигипко задекларировал шесть автомобилей: BMW 760 (2009 год выпуска), Lexus LX 470 (2006), Toyota Prado (2007), Mercedes S500 (2011), Range Rover (2007), Volkswagen Multivan (2010). На их содержание у него ушло 920 тыс. грн. за год.

На банковских счетах у Тигипко 1 млн 306 тыс. 828 грн. Также он владеет ценными бумагами на сумму 140 млн. 37 тыс. 306 грн. В 2013 году он купил ценных бумаг еще на 14 млн грн. Бизнесмен также указал, что внес в уставный фонд предприятия 31,8 млн грн. Члены семьи владеют ценными бумагами на 6,7 млн грн.

У семьи Петра Симоненко три квартиры

http://s9.uploads.ru/t/exm9l.jpg

Кандидат в президенты и главный коммунист Украины не владеет авто, но имеет счет в банке. За год он заработал 314 тыс. грн.
Из них 241 тыс. составила заработная плата (чуть больше 20 тыс. грн в месяц), 73 тыс. грн. – доход от отчуждения имущества.

Кроме того, Симоненко владеет земельным участком площадью 1 200 кв. м и квартирой площадью 70 кв.м. У его семьи – 2 квартиры площадью 75 кв.м. и 153,2 кв.м. На счетах у коммуниста находится чуть более 170 тыс. грн.

В случае избрания его президентом лидер Компартии обещает… ликвидировать должность президента и ввести федеративное устройство в Украине. А своей главной программной позицией Симоненко считает ликвидацию олигархии.

Рабинович за год заработал ровно миллион

http://s9.uploads.ru/t/JtwU2.jpg

У президента Всеукраинского еврейского конгресса и кандидата в президенты Вадима Рабиновича и его семьи есть пять авто, три земельных участка, два дома и квартира.

За 2013 год он заработал ровно 1 млн грн – в качестве дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Семья Рабиновича за год заработала около 252,7 тыс. грн. Заработная плата и другие выплаты составили 42,7 тыс. грн. Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества членов семьи – 210 тыс. грн.

Как следует из документа, Рабинович не имеет недвижимого имущества. А у членов семьи есть три земельных участка (площадью 0,067 га; 0,1 га и 2,4 га), два жилых дома площадью 106,6 кв. м и 688,2 кв. м, квартира площадью 29,7 кв. м, садовый дом площадью 357,8 кв.м.

У кандидата на пост главы государства есть два автомобиля: Lexus LX 460 2011 года выпуска и Mersedes-Benz W 140 S 600 1996 года выпуска. Кроме того, члены семьи Рабиновича имеют еще три авто: Toyota и два Lexus, а также два водных средства – лодка и гидроцикл. На банковских счетах у него – 87,9 тыс. грн.

В случае своего избрания президентом Рабинович обещает… через два года уйти в отставку, но прежде – превратить отдельные регионы Украины в оффшорные зоны с упрощенной формой налогообложения, в которых желающие смогут регистрировать свои компании.

Королевская получала по 16 тыс. грн. зарплаты в месяц

http://s9.uploads.ru/t/OvCiG.jpg

Экс-министр социальной политики и кандидат в президенты Наталия Королевская за год заработала 191,2 тыс. грн. Еще 92 грн. она получила в качестве дивидендов.

При этом семья Королевской – а в декларации она указала мужа, бизнесмена Юрия Солода, и двоих сыновей – за год заработала 1 млн. 375 тыс. грн. Из них 800 тыс. грн. составило авторское вознаграждение, 484 тыс. – доход от продажи имущества, а 67 тыс. – дивиденды и проценты.

У Королевской есть земельный участок 2045 кв. м и нежилая недвижимость 545 кв. м. У ее супруга – квартира на 264 кв.м. и Mersedes Benz S350 (2006). У Королевской в банке лежат всего 2 158 грн. У других членов семьи – более 718 тыс. грн.

Что до предвыборных обещаний – экс-министр социальной политики всегда обещала много: обязывала должность. Например, 1000 евро зарплаты и 500 евро пенсии для всех украинцев (это еще в 2012-м). Теперь она также обещает повысить пенсии в 3 раза и увеличить социальные пособия.

Отредактировано marik771 (05-04-2014 10:28:56)

+1

668

http://www.youtube.com/watch?v=QvuGAlHm5eo

0

669

очень жаль, что к стремлению людей показать властям о НЕВСЕдозволенности примешался национальный вопрос, Правый Сектор, уже русофобия. Это уже реально примешалось, и это новая проблема.

абсолютно с тобой согласна, это же очевидно, что нас сталкивают лбами((, но ты смотришь и анализируешь, а большинство "защищается на баррикадах", отстаивая свою точку зрения, ибо другая для них заведомо ложная( но мне все равно не ясно( и я этот вопрос задавала, но мне так и не ответили) с какого момента произошел этот перелом? почему благородная цель защиты своих интересов( ибо власть действительно уже достала) переросла в анархию, оголтелую ненависть к России в частности? где же были эти защитники Майдана? почему допустили такой разгул свирепствующих отморозков? за что погибали люди на майдане? за какую свободу они сражались? за то, чтобы поменять Януковича на Порошенко и иже с ним?  :dontknow:

+1

670

А мне кажется наивно полагать, что майдан - это в чистом виде волеизъявление народа. Против Янкувовича все были единодушны. А далее - цели разнятся. Кто за ЕС, кто за таможенный союз (я не про Майдан, а про всю Украину), кто за ферерализацию, кто за унитарную страну, кто за Кличко, кто за Юлю, и т.д. Далее неразбериха. И под шумок, в неразберихе зачастую к власти приходят самые отпетые проходимцы, ловкачи. И что думает народ, их уже мало интересует.

В том то и проблема, что идти от позиции "против" - не конструктивно. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." - разве мы это не проходили? И знаем, кто совершал революцию в начале 20 века. Ненавистники России. Руками обманутого русского народа. Слова Ленина: "Наконец то мы задрали подол матушке России!".

Вот если бы украинцы были по-настоящему свободны (в метафизическом смысле), они бы поняли, что сначала нужно выработать общий вектор движения страны. Выдвинуть своих народных лидеров и вести их всем миром к власти.

Но сдается мне, что это утопия. Невозможно. И правителей нам дает Господь. И тех правителей, которых народ достоин. И мы. И вы. И все. И через трупы счастья не построишь. Гордыня все это.

И еще о гордыне. Киевский патриархат тоже проявил гордыню - захотел отделиться от единой церкви-матери. Назвал ее злой мачехой и бросился в объятья униатов.  И народ, насколько я понимаю, пошел за ними. И уже украинские патриоты (Фарион) кричат, что православные святыни окупировали иноземцы (Русская православная церковь). Получается предательство. Уж извините, но так получается. А далее - то, что мы наблюдаем сегодня. И для меня именно это отречение от единой церкви является первопричиной бед Украины.

+3

671

Хм, надо, пожалуй, побольше тут выступать про внутренние проблемы, большой брат слушает нас
То вот пенсии решили чуток прибавить, теперь зайка Медведев обещает социальную поддержку селу (правда, что нам сто миллиардов на села всей страны, но лишь бы в дело пошло).

Дмитрий Медведев: соцподдержку села выделят 100 миллиардов рублей

В Волгограде прошел съезд депутатов сельских поселений от партии «Единая Россия». С докладом перед участниками выступил лидер единороссов и глава правительства Дмитрий Медведев.

Председатель правительства заявил, что ни одна аграрная программа в России не будет сокращена несмотря на экономические сложности. «Это моя установка», — добавил Дмитрий Медведев.

На заседании правительства будет рассмотрен вопрос о распределении дополнительных субсидий на развитие аграрных проектов в регионах, заявил российский премьер.

Власти выделят дополнительно 100 миллиардов рублей на социальное развитие села. Российский премьер отметил, что проблемам села в СССР и в постсоветский период не уделяли должного внимания, но теперь средства будут вкладывать во все сферы — от водоснабжения и до сельских библиотек.

Дмитрий Медведев также сообщил на съезде, что в ближайшее время подпишет постановление о дополнительном финансировании спортивных объектов в сельских школах. Причем отдельно будут учтены потребности Крыма и Севастополя, добавил глава российского правительства.

Глава правительства отметил, что согласно рассчитанному на три года проекту «Единой России» предполагается строительство спортивных объектов во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. На это будет выделено 2 миллиарда рублей, уточнил председатель правительства.

Лидер партии «Единая Россия» добавил также, что все оставшиеся без жилья жители Дальнего Востока получат новые квартиры до конца сентября. Также активно решать будут и другие проблемы региона, добавил Медведев.

С предложением поддержать покупательский спрос к правительству обратились сельские депутаты. В принятой резолюции говорится, что соцкарты могут стать частью спецпрограмм.

Закупка продовольствия для государственных нужд должна вестись на внутреннем рынке, также уверены частники Всероссийского съезда депутатов сельских поселений.

http://regions.ru/news/2505766/

+1

672

Киев готов судиться с Москвой по поводу цен на газ %-)

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предупредил, что если Россия не снизит цену на газ до прежнего уровня, Киев обратится в Стокгольмский международный арбитраж. :hobo:

Цену в 485 долларов за тысячу кубометров, о которой на этой неделе объявил российский премьер Дмитрий Медведев, украинские власти считают неприемлемой.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что прежняя цена в 268 долларов за тысячу кубометров — это сбалансированная рыночная цена, и в случае возвращения к ней Киев готов немедленно провести все расчеты за предыдущие поставки газа.

В субботу глава «Газпрома» Алексей Миллер вновь заявил, что Россия не получила ни доллара за мартовские поставки российского газа на Украину.

«Газпром» дважды на этой неделе повысил цену на газ для Украины — в качестве причин назывались неисполнение украинской стороной обязательств по погашению долга за газ и прекращение действия Харьковских соглашений.

http://news.rambler.ru/24355492/

+1

673

Обама сдал всё

Президент США Барак Обама и президент Путин, который мог бы возглавить вообще любую страну :D , провели до странности секретный разговор, после которого Джон Керри был вынужден чуть ли не спикировать в Европу.
Что за срочность такая, почему так необходимо было провести такие молниеносные переговоры? Слухи и спекуляции на эту тему занимают теперь журналистов многих стран. Тем не менее, кое-что становится известным.
Давайте начнем сначала. К концу прошлой недели ЕС и США полностью завязли в несогласиях по санкциям, особенно неприятно для Обамы в частной беседе выразился один из политиков, заявив, что русские «ткнули носом Обаму в его же санкции» :D , когда вместо того, чтобы броситься вон из «прокажённого банка «Россия»», все вдруг начали нести деньги ровно в этот банк и не только лишь потому, что Путин сказал, что нужно поддержать этот банк и пообещал перевести свою зарплату именно туда, но ещё и потому, что русские стоят за правду и справедливость в любой ситуации, и уж, конечно, в этом случае тоже. Тот же политик, который согласился говорить лишь на условиях анонимности, заявил, что удар Обамы прошел мимо, но Путин мгновенно ударил Обаму точно в солнечное сплетение. Теперь всему миру стало видно, что Путин не просто противостоит США, но и практически выполняет волю своего народа. А вот это уже совсем другая история. Американские политики стараются отодрать Путина от симпатий российского народа, вбить некий клин, демонизировать президента России и добиться его осуждения, а затем и свержения, потому что по-другому Путин будет у власти еще 10 лет. А за это время он точно расстроит все планы Запада.
В результате получилось совсем не то, что замышлялось. Кроме того, европейские партнеры совсем сникли. Вспомните, Меркель называла Путина чуть ли не сумасшедшим, а теперь, уже получив пару хороших порций от собственных бизнесменов, звучит гораздо менее уверено. Кроме того, как все помнят, глава концерна Сименс просто в открытую плюнул в сторону фрау Канцлерины и заявил, что готов на неограниченное сотрудничество и не станет подчиняться никаким санкциям. Это точное повторение истории со смертью Литвиненко и заявления главы Форин-офиса Милибенда о необходимости сменить конституцию России. В результате Роял Дач Шел вылетела с нефтянного проекта на Дальнем Востоке и была вынуждена снимать стружку с поборника изменений в российской конституции. Милибэнда по-тихому слили. Меркель понимает нависшую и над ней угрозу и теперь вынуждена считаться с мнением бизнеса, который ей уже в открытую грозит пальцем.
Если это кому-то кажется невероятным, то напомним, что авторы статей на нашем портале уже не один раз говорили, что влияние Путина на политику Европы просто огромное. Если президент США не может влиять на политику Германии хотя бы потому, что немцы будут возмущены, то влияние президента России реально может поменять политический рисунок самых влиятельных стран Европы, и, странное дело, все относятся к этому с пониманием. Немцы не собираются протестовать по этому поводу. Причина здесь одна – американский бизнес старается больше заработать, в том числе и спекулятивными способами, имеются в виду финансовые инструменты и технологии. С Россией всё обстоит совершенно по-иному. Здесь – реальная торговля и реальные, а не «надувные» деньги.   
Тем не менее, вернемся к предмету нашего обсуждения. Президент Обама «вскинулся» не просто так. То, что доходит до нас, выглядит так, что Путин снова начал «водить» американцев. Вспомните, Запад нам говорил, что вероятность военных действий на Украине чрезвычайно высока. Наиболее провокативные прогнозы выглядели как 80% возможного начала войны. Вот этих провокаторов совсем не радует возможный спад напряженности. Прозвучавшая новость об отводе российских войск оставляет провокаторов без хлеба. Тут же была придумана следующая версия, что Россия выводит войска в Приднестровье. Провокаторов не волнует, что Россия не имеет границ с Приднестровьем. Главное сказать и заклеймить. Собственно говоря, ни на кого эти лживые заклинания не действуют, но если не «заклинать», то можно и западных денег лишиться. Ситуация выглядит следующим образом. Российские войска отводятся от границ Украины и украинцам, скорее, нужно было бы печалиться. Все дело в том, что российские военные своим присутствием сдерживали активность Правого сектора (ПС). Как только русские Крым заняли, весь Майдан сразу сдулся. Все ожидали броска русских на Киев и потому решили, что лучше «смазать лыжи салом». Все последующие дни Крым занимался русскими и Майдан, замерев от неожиданности, прекратил всяческие выступления. Запад говорил, что русские должны отвести войска, потому что будет война. Вся штука в том, что если русские войска от границ уйдут, война на Украине в преддверии выборов обязательно начнется. Может быть не гражданская, но без убийств, разумеется, не обойдется. Вчерашняя стрельба на майдане – это всего лишь цветочки.
Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Уже весь мир признает, что российский Крым – это новая реальность, и бороться с этим нет никакой возможности. Стало быть, придется смириться, хоть можно и не признавать это присоединение. В чём здесь выгода для России? В том, что политическое противостояние, которое грозило перерасти в военное, удалось столкнуть с этих рельсов. Теперь это будет регулироваться всякими комиссиями и так далее, но главного противостояния удалось избежать. То есть, Путину опять всё «сошло с рук». Западных политиков это просто бесит: «Он делает, что хочет, а нам достается лишь незавидная роль делать хорошую мину при плохой игре». Порочность этой политики западным деятелям видна в голосовании в ГА ООН. То, чем так гордится Запад, достойно сожаления. Так, было сказано, что из 193 стран за резолюцию проголосовали 100 стран, а вот против – только 11. Так и хочется спросить, а что же стало с остальными странами? Куда делись ещё 82 страны из того большого количества, которое обычно поддерживает США? Начался праздник непослушания? Ответ здесь весьма прост. Количественный недостаток денег у США переходит в качественный недостаток друзей.
В общем-то в период правления Обамы США проиграли всё, что только могли, и сделал это непосредственно сам президент США. Вспомните, Сирия, Сноуден, Крым, и это всего лишь за последний год! Раньше таких событий и за 20 лет не было, теперь они посыпались, как из рога изобилия. Тем не менее, главный сюрприз впереди. Как только начнется подорожание услуг ЖКХ и, в первую очередь, газа с одновременным свертыванием социальных программ, а их из обьявленных уже 60! А в то же время в Крыму начнется рост благосостояния, расклад сил очень сильно изменится. Те, кто вчера еще майданил, завтра начнет об этом жалеть. Нерешительность Донбасса тоже грозит скорым изменением обстановки и усилением активности. Уже сейчас автор из своих источников узнает, что на Украине первым может пострадать глава Днепропетровской области Игорь Коломойский (если он туда вообще приедет). Анализ происходящего говорит о том, что возможно, его жизни угрожает опасность. В ПС сильно недовольны происходящим. И хотя главный обидчик ПС – Аваков, Ярош считает Коломойского должником, потому что он недостаточно вложился в проект, а должность, как все знают, получил в том числе и благодаря «революции».  В скором времени губернаторское кресло может стать горячее адской сковороды, на которой Коломойскому в любом случае уготовано место.
Путин в то же самое время не снижает давление. Украинские вагоны теряют российский рынок, а это 85% портфеля заказов. Это сделает восточных украинцев более агрессивными в отношении новой власти «буде она избрана», а владельцев предприятия заставит подсчитывать убытки. В таком положении никакой олигарх долго не протянет. Эти люди определенно поняли, кто за них взялся. Одним из требований Керри было открытие российского рынка для украинских товаров. И вот тут случилось неожиданное: Лавров по предложению Путина на это не согласился. Здесь потребуется небольшая ремарка. Запад, «подряжаясь» на помошь Украине, сильно расчитывает на те показатели, которые на Украине были. Это и низкая цена на газ, и поступления за аренду Черноморским флотом базы в Севастополе и много ещё чего. Теперь все это в прошлом, включая поступления с российского рынка за реализацию продукции. Это все накрылось тазиком. А США, между прочим, на эти поступления рассчитывали. Теперь же получается так, что США берутся за дело, а условия ухудшаются настолько, что выправить ситуацию просто нельзя. Выделенной помощи ЕС в размере 15-18 млрд. не хватит на оплату долгов Украины кредиторам. Но помимо кредиторов есть целая страна, которая попросту оказалась без средств к существованию. Таким образом уже понятно, что Обама проиграл и Украину. Но это далеко не все потери. Главное даже можно сказать в том, не что проиграл, а как проиграл(!). Путин его просто обыграл, как школьника. Для того чтобы Обаме выправить ситуацию, необходимо давать деньги или гарантии, что, впрочем, всё равно окажется денежными тратами в бюджете США. Украина не умеет отдавать долги. Если бы кредит давала Россия, то возврат мог бы легко быть сделан украинскими товарами. Открыв свой рынок, Россия легко покроет долги украинской продукцией. В принципе, так и было задумано, когда Россия предлагала кредит в 15 миллиардов, и даже первые $3 млрд пошли в украинскую экономику, но потом всё застопорилось. Кто же застопорил? Тот, кто не хочет отдавать украинские долги русским. Теперь же однако, американцам и европейцам приходится самим участвовать в этой ситуации в гораздо более худших условиях. Таким образом, Путин поднимал-поднимал ставки, а когда они поднялись очень высоко, дал возможность американцам и европейцам нести это бремя самим. Это двойной, очень точный удар по США и ЕС. В таких условиях получается, что Обама проиграл битву за Крым, и то что мы перечислили выше, и одновременно нагрузился украинскими долгами по самые ушки. В такой ситуации лучше против Путина не бибикать, что мы и увидим в следующие несколько дней. Украинские заботы Обамы в следующий период будут нарастать.   

http://rushor.com/articles/12444

+2

674

Число военных баз у рубежей России росло, «кольцо Анаконды» сжималось всё плотнее. Предлагаю посмотреть список военных баз НАТО, чтобы понять, кто на самом деле есть агрессор.

:D

http://s9.uploads.ru/bC8S2.jpg

+2

675

Я думаю на эту тему.
Все равно мы всегда будем плохие.
Почему?
ХЗ..

0

676

http://www.youtube.com/watch?v=46dqhzPZdtU

+1

677

Вивьен написал(а):

Власти выделят дополнительно 100 миллиардов рублей на социальное развитие села. Российский премьер отметил, что проблемам села в СССР и в постсоветский период не уделяли должного внимания, но теперь средства будут вкладывать во все сферы — от водоснабжения и до сельских библиотек.

Хорошо бы если так, буду только рада.....

0

678

Экс-кандидат в президенты США: Мы отправляем деньги на Украину, а наживаются на этом банкиры

Бывший кандидат в президенты США Рон Пол в эфире RT отметил, что Америке не нужно вмешиваться в ситуацию на Украине, и что деньги налогоплательщиков лучше потратить на внутренние нужды страны, а не отправлять их в качестве помощи украинцам.

Вашингтон приготовил для Украины пакет экономической помощи на сумму $1 млрд, но бывший кандидат в президенты США Рон Пол считает, что этим деньгам можно найти лучшее применение.

«Видимо, эти деньги просто уйдут в никуда. У нас в стране по счетам платят не богатые. То есть богачи решили, и конгресс проголосовал за предоставление помощи. Этот миллиард долларов - только начало целой серии кредитов и гарантированных ссуд Украине. НАТО обещает ей 18 миллиардов долларов. При этом США предоставляют больше всего денег в МВФ. Но их дают вовсе не богатые. Мы отправляем деньги на Украину, а наживаются на этом банкиры», - отметил политик.

По его словам, от этого может выиграть и Россия, поскольку Украина в свою очередь имеет очень крупные долги, в том числе перед РФ.

«Ей ведь нужно платить за газ, так что по иронии судьбы может сложиться так, что в выигрыше окажется Россия. Но главное, что это не принесёт пользы украинскому народу: граждане страны будут страдать от политики жёсткой экономии. Американцам это также невыгодно, даже если речь идёт и не о косвенных налогах. Рядовые граждане будут страдать от инфляции», - отметил экс-кандидат в президенты США.

Рон Пол уверен, что правительству США не следует вмешиваться в ситуацию на Украине, «потому что мы и так слишком глубоко влезли во всё это». «Факты говорят сами за себя: европейцы и американцы принимали активное участие в смещении законно избранного правительства Украины», - подчеркнул политик.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/26510#ixzz2y2r4cuwC

+1

679

Если бы кредит давала Россия, то возврат мог бы легко быть сделан украинскими товарами. Открыв свой рынок, Россия легко покроет долги украинской продукцией. В принципе, так и было задумано, когда Россия предлагала кредит в 15 миллиардов, и даже первые $3 млрд пошли в украинскую экономику, но потом всё застопорилось. Кто же застопорил? Тот, кто не хочет отдавать украинские долги русским.

На самом деле никуда украинские товары не исчезли. Тех же конфет Рошен в магазинах полно, например в Перекрестке. Просто их сдвинули на нижние полки, чтоб в глаза не бросались.

Sunray написал(а):

Хорошо бы если так, буду только рада.....

Было б хорошо, чтоб дошли эти средства до потребителя.. А то как обычно канут в небытие.

0

680

marik771 написал(а):

На самом деле никуда украинские товары не исчезли

чего не скажешь о нашем "Мишке косолапом" :D как дети , ей Богу)

Виктория Шилова

11 вопросов навстречу Майдану

Уважаемые майдановцы!
Прошу вас попытаться ответить честно, прежде всего самим себе, а чего, собственно, вы добились?
Вопрос 1. Насколько олигархическая шайка, пришедшая к власти в количестве 20-ти миллиардеров, лучше президента Януковича и его трех олигархов? Кто, по-вашему, был для Украины дешевле?
2. Довольны ли вы тем, что из 13-ти членов правительства четверо являются гомосексуалами, а большая половина – не-украинцами и не-славянами?
3. Нравится ли вам, что олигархическое лобби с двойным гражданством тотально захватило власть в регионах Украины?
4. По вкусу ли вам падение уровня жизни на 45%? Сюда относится рост доллара, подорожание продуктов, бензина и так далее.
5. Как вы оцениваете сокращение социальных программ, отмену льгот, снижение в два раза пенсий для работающих пенсионеров, повышение стоимости коммунальных услуг в два раза, ну и так далее?
6. Нравится ли вам полный хаос и беспорядок, присутствие людей в масках с оружием на улицах? Спокойно ли вам жить в своей стране, не боитесь ли вы за своих детей и свое жилище?
7. Нравится ли вам, что фактическими заказчиками расстрела майдановцев и правоохранителей на Институтской была сама «оппозиция»?
8. Наверное, вы счастливы от того, что Крым отошел от Украины?
9. 25-го мая будут выборы Президента, извините, главного Олигарха Украины. Вам нравится быть быдлом и биомассой для паразитов, у которых миллиарды?
10. По вкусу ли вам травля, развернутая на телеканалах против России и абсолютное «вылизывание зада» НАТО, Евросоюзу и Америке?
И 11-тый вопрос, риторический. Олигархи заплатили деньги и организовали государственный переворот. Интересно, а способны ли вы, уважаемые майдановцы, без поддержки олигархов и их телеканалов реально объединиться со всем народом Украины и сбросить олигархических паразитов с нашей шеи?

http://vk.com/id75117363

0

681

http://www.youtube.com/watch?v=3X90YXqulQs

+2

682

Лен, в Донецке проходит митинг или очередная утка?

http://www.youtube.com/watch?v=eqt1uY_SwrY

0

683

это уже перебор какой-то( столько ненависти с обеих сторон(

http://www.youtube.com/watch?v=HbOHaNp25V4

0

684

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 

http://www.youtube.com/watch?v=EdhOCoVkAzU

0

685

В Харькове избили 'Правый сектор' Украина бандеровцы

http://www.youtube.com/watch?v=OEhcz_lXQiw

0

686

http://tvrain.ru/articles/volnenija_na_ … ja-366453/

Волнения на востоке Украины: демонстранты требуют присоединения к России и захватывают государственные учреждения
21:09  06 апреля 2014   

Сюжет: Ситуация в Украине

В Луганске участники пророссийского митинга  штурмом взяли здание областного управление Службы безопасности, в Донецке – здание обладминистрации, в Харькове жестоко атаковали нескольких сторонников новой украинской власти. В Луганске, Донецке и Харькове сегодня на митингах требовали бойкотировать досрочные президентские выборы 25 мая, провести референдум по отделению от Украины и по дальнейшему вхождению в состав России.

В Донецке около сотни участников пророссийского митинга забаррикадировались в здании обладминистрации. По громкоговорителям они объявили, что планируют находиться там до утра и требуют срочно собрать Совет области и устроить референдум по присоединению к России.

Милиция продолжает держать захваченное здание в оцеплении, а особо активные граждане, тем временем (как утверждают очевидцы), несут покрышки и пытаются создать баррикады.

Волнения в Донецке начались после полудня. На традиционный воскресный митинг вышло не больше двух тысяч человек. Ораторы призывали бойкотировать досрочные президентские выборы 25 мая и провести референдум по присоединению к России. Потом толпа двинулась к зданию обладминистрации. Здание с конца прошлого года штурмовали несколько раз. Вокруг него уже стояли две цепи милиции, однако оказать достойное сопротивление демонстрантам милиционеры не смогли. Атакующие заняли здание и водрузили на его крыше российский триколор.

В Луганске участники пророссийского митинга штурмом взяли здание областного управления Службы безопасности Украины и установили на нем российский флаг. Они требовали освободить из-под ареста лидера организации «Луганская гвардия» и так называемого «народного губернатора» Александра Харитонова. По данным следствия, именно Харитонов руководил 9 марта штурмом луганской обладминистрации и вынудил губернатора Михаила Болотских подать в отставку. Харитонова обвиняют в совершении действий,  направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, в организации массовых беспорядков и в захвате государственных учреждений. По последней информации, сотрудники Службы безопасности Украины привезли к зданию захваченного управления и освободили шестерых ранее задержанных  пророссийски настроенных активистов. Харитонова среди них нет, он отбывает арест в Киеве.

В Харькове, где сегодня также требовали присоединения к России, массовая потасовка произошла на главной улице города — Сумской, когда по ней шли участники пророссийского митинга. Он, кстати, сегодня в Харькове, Донецке и Луганске проходил не только с требованием референдума, но и в защиту арестованных сотрудников спецподразделения «Беркут». Их обвиняют в убийстве демонстрантов во время массовых акций протеста в Киеве в конце февраля.

Харьковские защитники «Беркута» на Сумской встретили небольшую группу сторонников новой украинской власти (по неподтвержденной информации, среди них  были радикалы из «Правого сектора»), после чего началась потасовка. Милиция с трудом смогла сдержать толпу. В ответ на знакомое «Ганьба!» (позор по украински) пророссийские активисты начали скандировать  «Беркут!»

Харьковские СМИ сообщают, что ближе к ночи демонстранты могут пойти на штурм областной администрации, куда сейчас стягивают милицию.

+1

687

Sunray написал(а):

Волнения на востоке Украины: демонстранты требуют присоединения к России и захватывают государственные учреждения

http://sc.uploads.ru/t/LydA5.jpg

А все как в рот воды набрали. Сейчас по 1 каналу посмотрела увлекательный фильм про Крым... В очередной пригласили порадоваться как все-таки здорово, что уже наш. А вот насчет востока и юго-востока  - тишина...

И судя по всему - нас больше там ничего не интересует... В крайнем случае - будет предоставлено гражданство России по упрощенке.
Для этого срочно и был принят закон, и сейчас по 1 подчеркнули, что совсем не для жителей средней Азии.
Вот и все.

0

688

http://www.youtube.com/watch?v=AY86ZlltIdk

0

689

http://www.youtube.com/watch?v=-XEa0BImRrM

0

690

marik771 написал(а):

А все как в рот воды набрали. Сейчас по 1 каналу посмотрела увлекательный фильм про Крым...

Надо дождь смотреть, только там что то говорят...

+1

691

Thousands of pro-Russia protesters demonstrate in eastern Ukraine - vidео

http://www.theguardian.com/world/video/ … aine-video

видео по ссылке

0

692

marik771 написал(а):

А вот насчет востока и юго-востока  - тишина...

В А Ж Н О

Информация пока не подтверждена официальными СМИ

Турчинов созвал глав силовых ведомств и в данный момент проводит совещание. Он решил взять ситуацию в Донецке, Харькове и Луганске под личный контроль. Также он отменил поездку в Литву.

Аваков как обычно сказал что "Путин оплатил очередной виток беспорядков на Юго-Востоке страны" %-)  :canthearyou:

Политика Крыма и Новороссии
Россия решительно ответит на политические репрессии на Украине
Сегодня, 11:52  | 

Россия решительно ответит на политические репрессии на Украине Российские парламентарии предупредили, что намерены обратиться в ЕСПЧ, в связи с имеющимися многочисленными фактами репрессий, направленных на их соотечественников на Украине. Эти факты планируется озвучить на предстоящей неделе в ПАСЕ. Российские представители полны решимости всей страной защищать своих соотечественников. Если должной реакции не последует Россия готова пойти на самые решительные меры, дабы защитить свой народ!

Госдума приняла соответствующий закон "О политических репрессиях на Украине" в пятницу. Вынести документ на повестку дня предложил Леонид Слуцкий, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Авторы заявления, депутаты четырех думских фракций, очень озабочены массовыми нарушениями гражданских прав и свободы на Украине. В заявлении - документе говорится, что действующее правительство Украины, опираясь на силы экстремистов и правоохранительные органы используют неправовые меры в отношении политических оппонентов, применяют массовое насилие и и репрессии, проводят всяческое преследование граждан Украины по политическим мотивам.

Депутат "Единой России", Роберт Шлегель, являющийся членом комитета по делам СНГ, комментирует ситуацию, сложившуюся на Украине, как очень тяжелую и опасную для многих граждан, выражающих несогласие с "узурпировавшими власть", репрессии приобрели широкомасштабный характер, и пора уже обратить внимание мировой общественности на этот факт. Депутат напомнил, что вопрос этот будет рассматриваться на заседании ПАСЕ, уже в присутствии депутатов Европы.

«То, что не выгодно европейским парламентариям замечать, они не замечают. Как показала практика, они считают мирным средством протеста, когда «Беркут» закидывали коктейлями Молотова и даже применяли оружие. Однако дорогу осилит идущий», – заметил депутат.
Шлегель предположил, что данное заявление вызовет недовольство у нынешних властей Украины, ведь они прекрасно понимают, что находятся у власти незаконно и притесняют своих оппонентов. Но по каждому факту следует направлять соответствующее обращение в Европейский суд по правам человека, чтобы виновные были наказаны. Он отметил, что факт "обласкивания новых властей" Европой не дает этим "властям" права безнаказанно преследовать своих сограждан. Но нужно добиваться, чтобы мировое сообщество осудило украинские власти. Шлегель отметил, что люди на Украине уже погибли и будут гибнуть дальше, это приведет к трагическим последствиям для страны, поэтому говорить об надо, и говорить нужно громко.

Другой депутат, Роман Худяков, лидер партии "ЛДПР", также являющийся членом комитета по делам СНГ, убежден, что происходящее на Украине можно назвать только двумя словами - "переворот и беспредел", направленный на угнетение украинского народа и проживающего в ней русскоязычного населения. У власти там сейчас собрались бендеровцы, бандиты и террористы. Депутат напомнил, что Жириновский недаром когда-то предлагал Польше: "Заберите свои земли и своих отморозков-националистов. Это все они поднимают бучу на Украине. Взять хотя бы ту же самую Тимошенко, это сумасшедшая женщина, и сейчас она заявляет, что она ядерным оружием собирается расправиться с русскоязычным населением на Украине". Худяков осуждает не только одно правительство Украины, но и правительства Европы и США, которые "начали эту бойню и всеми силами поддерживают произвол фашистских сил на Украине". Парламентарий заявил, что у России и Украины общие корни, единая история, единое мышление и народ, и Россия не позволит, чтобы уничтожалось русскоязычное население и украинские граждане, выступающие против "бандеровской фашистской власти". Поэтому заявление необходимо, чтобы предупредить Европу и Америку, что, если они и дальше будут вмешиваться, решать все в одностороннем порядке и поддерживать бандитскую власть, Россия будет вынуждена вести себя жестко. В случае обращения украинского народа к России за помощью, Россия без колебаний встанет на его защиту.

Игорь Зотов, депутат от партии пенсионеров также согласился с тем, что данное заявление очень своевременно. Он заявил СМИ, что то, что сегодня происходит на Украине, то, что вытворяют радикалы - националисты, оказывая давление на "несогласных с их политикой", не влезает ни в какие ворота. Зотов допускает мысль, что сейчас "украинские власти снова будут выливать на них ведра помоев и лжи". Возможно, российская оппозиция тоже выступит против этого заявления. Например, лидер "Яблока" Сергей Митрохин любит заявлять, что в России много политзаключенных. "Но у нас нет ни одного политического заключенного, у нас уголовники сидят в тюрьмах, которые во время митингов провоцируют наших жителей, сотрудников органов внутренних дел, нарушают порядок проведения митингов, маршруты движения, кидаются бутылками... Это не политические заключенные, а уголовники", – подчеркнул Зотов.

Он напомнил, что арестованные активисты проводили мирные митинги на Украине. Клинчаев, Губарев, Харитонов не провоцировали силовое столкновение, они просто выражали свое мнение, они открывали людям Украины, лишенным возможность смотреть российские каналы, правду.
За это их задержали и держат в заключении без суда и следствия. Теперь они - политзаключенные. А те, кто с трибуны призывал распустить Думу и отменить выборы, такие, как Немцов, Яшина, Рыжкова, свободны.
"Народный губернатор" с десятками своих сторонников был схвачен и арестован еще 6 марта. В квартиру Губарева ворвались 15 человек, выкрутили руки, надели наручники и куда- то увезли. По словам очевидцев, при задержании ему сломали два пальца. Почти 80 сторонников Губарева были арестованы во время проведения мирных митингов возле зданий областной администрации. По всей Украине сейчас проходят митинги с лозунгами: " Свободу Павлу Губареву! ". Были задержаны и другие пророссийские активисты: Арсен Клинчаев, лидер партии "Молодая гвардия", Александр Харитонов, лидер "Луганской гвардии", Антон Давидченко, лидер " Молодежного единства" и другие. Страдают не только лидеры партий и депутаты. В Донецке, Ворошиловским районным судом был схвачен и приговорен к двум годам лишения свободы, с испытательным сроком на один год, студент одного из училищ, 1995 года рождения, который сменил украинский флаг на российский на здании горсовета. Суд поддержал государственных обвинителей и признал студента виновным.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицина
Источник: http://novorus.info/

0

693

Небесна сотня. Зима, що нас змінила

http://vk.com/public29481121?z=video-63807054_168059813/c63fad3bdbaeb20d29

0

694

6 АПРЕЛЯ, г.СИМФЕРОПОЛЬ, АВТОПРОБЕГ В ПОДДЕРЖКУ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ!!!!! КРЫМЧАНЕ, ПОКАЖЕМ ЮГО-ВОСТОКУ, ЧТО МЫ С НИМИ! ПОМОЖЕМ ПОДНЯТЬСЯ НАШИМ БРАТЬЯМ!!!!!!!

http://sc.uploads.ru/qZ4UN.jpg

0

695

http://www.youtube.com/watch?v=_0tacaiBGEI

0

696

История не новая, но все же...

http://tvrain.ru/articles/vosem_samoubi … am-365830/

Восемь самоубийств за две недели. Почему онкобольные не могут получить доступ к лекарствам
21:57  26 марта 2014     5653 2

Сегодня «Интерфакс» опубликовал новость о том, что за последние две недели в Москве покончили с собой сразу восемь больных раком. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, случаи суицида зафиксированы в разных районах Москвы.

По данным источника, 12 марта полковник МВД в отставке выпрыгнул с седьмого этажа жилого дома на Туристской улице, 15 марта в Девятом проезде Марьиной рощи застрелился из охотничьего ружья пенсионер, а на следующий день на Фрунзенской набережной в своей квартире повесилась 76‑летняя женщина.

Некоторое время назад общество потрясла новость о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который выстрелил себе в голову, предварительно написав записку, в которой просил не винить в его смерти никого, кроме Министерства здравоохранения и правительства. Апанасенко болел раком и не смог вовремя получить обезболивающие.

Что мешает получать лекарства тяжелобольным – обсудили это с нашими гостями – главой фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, а также детским и взрослым онкологом, гематологом, руководителем паллиативного направления Европейского медицинского центра  Михаилом Ласковым.

Казнин: Прокомментируйте, пожалуйста, новость про это? Новость ли это? Это вызвало, с одной стороны, острую реакцию в обществе. С другой стороны, тут же стали звучать слова о том, что это какая-то борьба между Минздравом и ФСКН, и на самом деле ничего не менялось последние годы. И почему сейчас вдруг эта тема стала звучать, как тема.

Федермессер: Я думаю, новостью становится то, что делает новость журналисты. Наверное, я как руководитель некоммерческой организации, что я признательна журналистам за то, что они стали это делать новостью. Но если взять эту конкретную ситуацию, то, во-первых, есть ли статистика за предыдущие две недели, за две недели до того, за год до того? К сожалению, это не редкость и не исключительный случай, когда онкологически больной человек подобным образом решает свои проблемы. А то, что это стало обсуждаться, это хорошо, наверное. Это позволит, я надеюсь, сдвинуть ситуацию с мертвой точки. И это не только вопрос наркотического обезболивания. Это значит, что это не только вопрос к ФСКН и Минздраву. Это в целом серьезный вопрос отношения к не излечимо больным людям в нашей стране, к инвалидам. К тем, кто нуждается в нашем внимании, и его, мягко говоря, недополучает.

Ласков: Я тоже присоединяюсь к тому, что сказала Анюта. Хотел дополнить – проблема помощи этим пациентам комплексная. Ее нельзя растащить на часть Минздрава, часть ФСКН, часть еще каких-то ведомств. Если это не делается вместе, то получается фрагментировано и никак не получается, и приводит к таким последствиям. Поэтому если об этом говорить, то только о конечных результатах у пациентов. И  в этом должны участвовать все, а не перетягивать проблемы, или наоборот, неудачи по ведомствам.

Федермессер: Когда произошла эта история с адмиралом Апанасенко, я очень активно стала призывать госведомства создать межведомственный комитет, который бы следил за качеством помощи, обезболивания, доступностью обезболивания. Одно ведомство  решить это не может. Это и ФСКН, и Минздрав, и Росздравнадзор, и министерство юстиции, через которое проходит документы.

Ласков: Врачей забыли.

Федермессер: Безусловно, врачи. Но когда я говорю о некой межведомственной комиссии, то туда должны входить представители всех этих ведомств. В сегодняшней ситуации – пациентские организации, благотворительные. Сегодняшнюю ситуацию надо  разбирать конкретно и отдельно. Когда терминально больные пациенты обращаются впервые за помощью, оказывающей паллиативную помощь, например, в хоспис, мы очень часто слышим от них просьбу, помочь уйти из жизни. Это не желание уйти из жизни. Это крик о помощи. И то, что сегодня происходит, это тоже крик о помощи. Эта проблема касается не только онкологических больных. Вспомните свои обращения – если вы обращались не в платную коммерческую клинику, а государственное учреждение здравоохранения по самой, может быть, несерьезной проблеме – что это каждый раз сопряжено с унижениями, очередью. Может, ситуация улучшается, но любое получение медпомощи сопряжено с жутким унижением для того, кто является клиентом. Если мы говорим о том, что мы перевели это в сферу услуг, то в сферу услуг входит кроме назначения таблетки еще  целый спектр вещей. И в первую очередь, самые объемные запросы исходят от тех людей, кто болен тяжело. Я могу вам сказать, что мой папа – пожилой человек  и с огромным медицинским стажем, уважаемый в этой среде – сейчас мне говорит: «Нюта, если сейчас что-то случится, если я упаду, умоляю, ты скорую мне не вызывай, пожалуйста».

Казнин: А вы можете обрисовать ситуацию с обезболивающими для онкобольных? Это действительно очень сложно получить?

Ласков: Сложность очень сильно зависит от людей, с  которыми человек сталкивается. Если со стороны поликлиники или врачей существует искренняя заинтересованность и желание период получения лекарства сократить, то это можно сделать. Но иногда по бумагам это требует большого количества времени и усилий. Пока ситуация начала меняться с прошлого года, по крайней мере, на бумаге, когда впервые был выпущен Минздравом приказ №1175, который реально упростил процедуру получения этих лекарств. Но основная проблема заключается в том, что каждый регион руководствуется своим региональным приказом, и эти приказы еще не приведены в соответствие и до сих пор старые, где процедура сильно громоздкая. Сначала пациент должен пойти (если речь об онкологии) к онкологу, который должен дать рекомендацию по обезболиванию. Пациента  должен при этом посмотреть. Если пациент не может прийти к нему своими ногами, то онколога надо вызвать. А онколог всегда либо один, либо два на весь округ. И это проблема.

Федермессер: И ждать его тогда надо неделями.

Ласков: Потом этот онколог должен написать рекомендацию врачу, участковому терапевту, который тоже должен посмотреть и тоже должен выписать рецепт. После этого пациент может получить обезболивающее только в одной специально прикрепленной аптеке.

Федермессер: Вы еще забыли про две печати.

Ласков: Я про печати даже не начинал. Это должна быть аптека, одна-единственная, в которой это лекарство может быть, а может и не быть. Я даже не буду начинать говорить про Новый год, когда это все не работает.

Федермессер: Или грядущие майские праздники – 10 дней.

Ласков: Конечно, есть угроза таким образом остаться без адекватного обезболивания на дому. Хотя возможность упростить законодательно эту процедуру уже есть. Просто надо побыстрее привести региональные приказы в соответствие с федеральным.

Казнин: Федеральным приказ, насколько я понимаю, сократил эти хождения по мукам до одного человека?

Федермессер: Значительно сократил. Но функция Минздрава – это не только выпустить документ. Это еще и просветительская и образовательная функция. Это не только трудная процедура, но и масса мифов и плохое образование у самих медиков в регионе, на местах. Ведь очень часто от самого медика исходит «вам еще рано», «потерпите», «вы хотите, чтобы мы ему морфин прописали? Это его убьет!» Это частая ситуация.

Ласков: Страх, что пациент станет наркоманом.

Федермессер: Да, «ваш родственник станет наркоманом, это ему не нужно». И вообще, этот подход: «Что вы хотели, милый мой? Будет болеть, надо потерпеть, а вы как хотели?»  Более того, этот же есть барьер со стороны пациента и его родственников. Но я вернусь к тому, что функция Минздрава, в том числе, и просветительская. После совещания в Общественной палате по «закону адмирала Апанасенко», как мне хотелось бы назвать то, что когда-нибудь получится, было выпущено разъяснительное письмо Минздрава, которое они отправили в разные регионы, где написано, что по новому закону № 1175 уже можно не получать подпись заведующего учреждением. Уже можно, чтобы любой врач, а не только онколог выписывал наркотическое обезболивающее. Уже можно продлить срок действия рецепта и объем препарата, выданный на один рецепт. Это все рассылается по региональным министерствам. Но дальше должна быть еще работа. Региональные министры должны разослать это по своим лечебно-профилактическим учреждениям. В ЛПУ должна провестись работа со всеми медиками. Наш благотворительный фонд на протяжении нескольких лет добивается того, чтобы во всех поликлиниках хотя бы Москвы появилась информация о том, что такое лечение наркотическими препаратами в онкологии не опасно, что это правильно и нужно. Что наркотическое обезболивание у больного человека имеет эффект обезболивния, а не эйфории, и человек к нему не привыкает. Мы пытались работать с организацией, которая называется «Здравпросвет», она распространяет плакаты в поликлиниках: рекламу «Ламизила» они готовы, профилактику педикулеза готовы, а про это они не готовы.

Казнин: Получается, что та печальная статистика, с которой мы начали нашу беседу в плюс вам, чтобы аргументировано отстаивать свои позиции?

Федеремессер: Безусловно. Она закономерна. Я не думаю, что это имеет какие-то сезонные или другие причины кроме кризиса в обществе в целом, и в системе здравоохранения непростая ситуация. Огромный аппарат, масса людей. Сейчас уже я могу ответственно сказать, что в департаменте здравоохранения Москвы, в правительстве Москвы, в министерстве здравоохранения Российская Федерация  есть чиновники, которые очень хотят сдвинуть эту ситуацию, которые содействуют, помогают, правят документы, письма, учат, что надо делать. Но это такая махина от Москвы до Владивостока! Я не представляю, у меня порой руки опускаются. Даже при их содействии.

Ласков: Я еще хотел бы сказать об уголовной стороне вопроса. Даже если бы все эти приказы были переведены в полное соответствие, второй большой частью проблемы является запредельная криминализация работы с медицинскими наркотиками. У нас оборот наркотиков в стране может быть либо законный, либо незаконный. Незаконный – это уголовная статья. Например, ошибка в документообороте автоматически делает оборот незаконным.

Казнин: Боятся врачи?

Ласков: И будут бояться. Даже если по этим приказам будет легко это делать – одним днем, одни врачом, всеми аптеками – любая ошибка в документообороте может приводить к преследованию по уголовной статье. Хотя это ошибка в документообороте. Это не сбыт, не продажа, не способствование к употреблению.

Федермессер: До тех пор, пока норма не будет убрана из уголовного кодекса, что врача можно посадить за ошибку при оформлении, ситуация мало изменится. Подвиг Алевтины Хориняк никто повторять не хочет независимо от того, какую поддержку от всего мирового сообщества она получила.

Ласков: Потому что это был, наверное, не подвиг, а обычное профессиональное выполнение своих обязанностей.

Отредактировано Sunray (07-04-2014 00:32:16)

0

697

Продолжение.....

http://tvrain.ru/articles/chto_zastavil … ah-366444/

Что заставило власти упростить использование наркотиков в медицинских целях

21:56  06 апреля 2014     

Обезболивание для смертельно больных людей должно стать доступнее. На сайте правительства опубликовано постановление, которое упростит хранение и использование наркотиков.

Согласно документу, упрощаются правила хранения медикаментов и психотропных веществ. Теперь наркотические средства и обезболивающие могут храниться в медицинских организациях не три дня, а десять. То есть теперь запас лекарств не должен закончиться из-за длинных выходных. Помимо этого, дополняется список мест временного хранения препаратов.

Большая кампания по упрощению этих правил началась в феврале этого года как реакция на трагический частный случай. Больной раком поджелудочной железы контр-адмирал Вячеслав Апанасенко скончался 10 февраля после того, как выстрелил в себя из наградного пистолета. В своей предсмертной записке он написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». Дело в том, что врачи не могли предоставить ему вовремя обезболивающие.

История не прошла незамеченной. Сразу после смерти Апанасенко вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует в правительстве социальный сектор, велела выяснить, почему контр-адмиралу отказывали в выдаче обезболивающих.

Затем министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила проверить этот вопрос в медицинских учреждениях по всей стране и инициировала отправку во все регионы писем с разъяснением новых норм выдачи лекарств.

Депутат Николай Герасименко 18 февраля внес в Госдуму законопроект, ещё сильнее упрощающий выдачу лекарств пациентам. Этот законопроект до сих пор находится на рассмотрении.

ФСКН в свою очередь потребовала от регионов упростить выдачу лекарств, а глава ведомства Виктор Иванов предложил возродить производство морфия и для этого выращивать в России мак.

Но проблема этим не исчерпывается. В конце марта «Интерфакс» опубликовал сообщение, что за две недели восемь больных раком людей покончили жизнь самоубийством. По данным международного комитета по контролю над наркотиками, в рейтинге доступности наркотического обезболивания в Европе Россия занимает 38-е место из 42. Хотя реально бороться с этой проблемой Минздрав начал еще в прошлом году, выпустив приказ, который, по мнению экспертов-онкологов, действительно упростил выдачу лекарств.

Проблема заключается в том, что этот указ просто не дошел до регионов, об этом заявил в эфире «Дождя» онколог, руководитель паллиативного направления Европейского медицинского центра   Михаил Ласков.

Проблему выдачи необходимых лекарств онкобольным журналисты иногда называют битвой ФСКН против врачей. Дело в том, что медики боятся выписывать обезболивающие, поскольку потом у них могут быть проблемы с госнаркоконтролем.

Опубликованное сегодня на сайте правительства постановление не упрощает выдачу обезболивающих, а власти делают не то, что нужно, считает психиатр, президент фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков: «Это вопрос самоцензуры. Такой вот поведенческой. С моей точки зрения, пока вот эта душная атмосфера, которую сформировал в результате своей бурной деятельности ФСКН, каким-то образом не будет изменена, а это вопрос психологии, а не только организации... Это гораздо более инертная ситуация, инертный процесс, нежели просто выпустить какую-то бумажку, даже если это будет поправкой к закону… К сожалению, я не вижу здесь предпосылок к тому, чтобы что-то менялось».

Но в пресс-службе Минздрава подчеркнули, что постановление — только одна из мер по решению этой проблемы. Также запланировано открепить пациентов от конкретных аптек и  упростить процедуру выдачи медикаментов. Однако когда это будет реализовано, пока не сообщается.

0

698

Большинство жителей США выступают против вмешательства их страны в ситуацию на Украине

Такое заявление сделал американский журнал «Reason» на основе телефонного опроса жителей страны. Согласно данным опроса, 62% американцев выступает против окаhttp://sc.uploads.ru/j0sMF.jpg
зания военной помощи украинцам.

58% жителей США отдали свои голоса против всякого вмешательства их страны в дела других государств, включая введение экономических санкций.

http://novoston.com/news/amerikancy-vys … aine-10259

0

699

Может Дарт Вейдер нас спасет?

уже нет :D

http://sa.uploads.ru/c3Ntq.jpg

+1

700

Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Во французском городе Страсбург сегодня открывается Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает «Российская газета». На обсуждение парламентариев планируется вынести, в частности, вопрос о санкциях в отношении РФ за воссоединение с Крымом.

Как сообщил ранее глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, до официального открытия сессии Бюро ПАСЕ должно определиться с «санкционными инициативами». Речь идет о двух предложениях: о пересмотре полномочий делегации РФ и о лишении российских парламентариев права голоса при голосовании.

Если ставится на голосование первая инициатива, то Россия «оставляет за собой право в упреждающем порядке отказаться от своих полномочий до конца года», предупредил Пушков. «В этом случае голосовать по полномочиям будет невозможно, поскольку делегация складывает их добровольно», – сказал он.

В то же время, по словам Пушкова, «если будут другие более мягкие санкции – лишение права голоса или права выступления на пленарных заседаниях – российская делегация отреагирует, не слагая с себя полномочия».

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2