MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2

Сообщений 901 страница 962 из 962

901

Интуиция меня не обманула.  :playful: 

Журналисты медиа-проекта "Киев еврейский" обратились за комментариями к Денису Пушилину. Он подтвердил, что листовка, подписанная возглавляемою им организацией, действительно раздавалась в Донецке. И заверил, что ни он, ни его организация не имеют к ней никакого отношения.

"Какие то уроды раздавали вчера по торговым точкам калининского района... Но даже здесь плохо сработали - я себя никогда не называл народным губернатором... А Мацука, который это разместил на сайте "новости дн юа" - это известный донецкий грантоед...", - сказал медиа-проекту "Киев еврейский" Денис Пушилин

http://evreiskiy.kiev.ua/v-donecke-razd … 13077.html

Девочки, ну не ведитесь же на такую лажу! А ведь какие гады. Расчитывают на эмоции. Потому, как сказать по существу нечего.

Это напоминает про ужасы из Крыма. В которые тоже невозможно поверить, если глаза не залиты ненавистью и страхом. А украинцы верят. Больно. Сил вам.

+2

902

Вот такие борцы против бандеровских фашистов

ВОЙНА БЕЗ ПРАВИЛ

ВНИМАНИЕ РАСКРЫТА ПРОВОКАЦИЯ‼

Такой вот ночной подарочек из Днепропетровска.

Грязный, мерзкий (Ухо Булатова и рядом не лежало) и, похоже таки к 17 апреля, потому что явно лепили впопыхах, на коленке. Иначе, кабы не спешили, не допустили бы такого дикого ляпа с подписью: г-н Пушилин, премьер-министр (если точно, "председатель временного правительства") Донецкой Народной Республики, сами видите, обозван "народным губернатором".

А с остальным, думаю, все понятно и без расшифровок. И насчет "профессионалов", и насчет Бори "А потом вешать", старого подельника "Ботвинника", ныне "живущего ненавистью", и насчет самого "Ботвинника". И какой визг поднимет с подачи из Днепра прикормленная стая в Киеве, и каким эхом откликнется этот визг, да и сама "бамага" за океаном, тоже, думаю, пояснять не надо.

В общем, на месте руководства ДНР (да и, на всяких случай, луганских тоже) я бы завтра с утра первым делом, даже не закусывая, дал бы брифинг, показав народу эту гнусность, указав, откуда ноги растут и (заранее, пока подонки не успели раньше) резко отмежевавшись от какой либо причастности к провокации.

статья от 16 апреля, почитайте переписку  http://putnik1.livejournal.com/3045075.html

+1

903

А тем временем Донецкая Народная Республика раздает такие листовкиВот такие борцы против бандеровских фашистов

и кроме того "борцы" обстереливают с автоматов мирных жителей......... и мы за это должны быть благодарны!  :tired:

Славянск - Обстрел автомобиля Самообороной Донбасса

Неля Штепа заявила, что Славянск против федерализации
эти заявления её точно не спасут......

ГРУ в Славянске 14 04 2014 Перехват Разговора Российских террористов

с 2:15 интересно.......
с 3:12 о "правильной" картинке для Лайф Ньюз,  %-) главное найти чел. с укр. акцентом!
с 4:10 доклад стрелка........ на 4:40 говорят о докладе расстрела Аксенову,
на 5:52 отмечают, что борцы хорошо отметили Вербный праздник убив людей!
:cool:  :canthearyou:

Вот за это похоже нас "спасают", ведь оказывается расстреливать людей это так круто!
Как бы научиться радоваться таким достижениям...... но не получается.
Что интесно, бандеровца с автоматом я не видела (буду благодарна, за факт), а вот русскими "спасителями" с автоматоми кишит весь восток.

0

904

Forbes: Приближается крах украинской экономики

Про состояние украинской экономике рассказывает Маркс Адоманис — эксперт Форбс по российской экономике и демографии.

Бремя страны с таким количеством проблем кажется почти несправедливым, но в то время, как правительство Украины сосредоточилось на срыве усилий России по дестабилизации востока страны, ситуация в экономике продолжает стремительно ухудшаться. В отчаянной попытке предотвратить рост инфляции (который только в марте составил более 3%) и защитить курс гривны, украинский центробанк повысил свою основную процентную ставку с 6,5 до 9,5%. Как сообщает Bloomberg, ЦБ также повысил ставку на рефинансирование кредитов, обеспеченных государственными ценными бумагами до 14,5 процента с 7,5 процента, а также его курс на депозитные сертификаты с 1,5 до 4,5 процента.

Хотя эти повышения процентных ставок действительно оказали некоторое влияние на курс гривны (гривна выросла по отношению к доллару примерно на 8%), долгосрочные перспективы остаются гораздо более неопределёнными. Кажется очевидным, что Украина просто предприняла очень значительно ужесточение монетарной политики в экономике, которая трещит по швам (рост экономики в 2014 году оптимистично прогнозируется на уровне -3%). В то время как гривна может временно усилиться, простым фактом остаётся то, что у украинской экономики страшные перспективы, которые лишь ухудшаются.

ЦБ был вынужден принять такие отчаянные меры, потому что валюта находилась уже в свободном падении, потеряв более 35% своей стоимости по отношению к доллару в этом году. Гривна стала худшей валютой в мире в 2014 году относительно роста. Приведённый ниже график даёт некоторое представление об ужасающей величине и скорости недавнего падения.

Украина также сталкивается с огромными проблемами, повторно оплачивая свои долги, большая часть которых состоит в долларах и других иностранных валютах. Хотя это привлекло мало внимание, но в то время, как Россия купила украинских облигаций в конце 2013 года на $3 млрд, РФ вставила пункт, который гласит, что общий объём украинского госдолга не должен превышать 60% от годового ВВП. Если этот порог будет превышен, то Россия может юридически потребовать выплат по ускоренному графику. Учитывая плачевное состояние украинской экономики и крайне слабое финансовое положение её правительства, по сути это означает, что если долг Украины превысит 60% её ВВП, то Россия может законным путём ввергнуть страну в дефолт.

Текущие прогнозы показывают, что Украина может оставаться ниже планки в 60% в течение 2014 года. Возможно. Статистическая погрешность относительно невелика, и некоторая комбинация слабого роста, слабой гривны и большего дефицита может толкнуть украинскую экономику еще дальше. Учитывая неуклонно отрицательную траекторию всей украинской экономики, а также то, что практически любой прогноз пришлось корректировать в сторону понижения, кажется, что итог будет хуже первоначальных прогнозов, а госдолг Украины на самом деле будет совсем близок к 60%-й планке. Учитывая агрессивность России во всех возможных направлениях, сложно представить себе, чтобы Кремль не использовал рычаг давления в виде долгов в максимально возможной степени.

Единственная причина, почему дела Украины не совсем плохи — это пакет помощи от МВФ на 18 млрд и 9 млрд дополнительно предоставленных США и ЕС. Эта финансовая помощь крайне необходима и, очевидно, поможет украинскому правительству удержаться на плаву. Проблема в том, что потребность в финансировании Украины не статична, а напрямую зависит от её экономических перспектив. Так что на фоне того, что перспективы ухудшаются, всё более растут потребности в финансировании Украины. Вполне возможно, что помощь будет оказана, но, учитывая ситуацию, ей следует поторопиться, иначе она не возымеет никакого эффекта.

Россия всегда была способна ввергнуть Украину в экономический хаос, и Запад должен был намного осторожнее относиться к идее Восточного партнёрства и усилиям по включению Украины в европейские институты.

Все усилия, направленные на подписание соглашения об ассоциации, были , очевидно, довольно большой авантюрой, последствия которой было сложно предвидеть.
Но теперь, когда сняты все перчатки, а Запад и Россия находятся в открытом геополитическом противостоянии по поводу будущего Украины, Брюссель и Вашингтон должны вытащить экономику Украины из бездны. Это потребует значительно более щедрых и политических рискованных пакетов финансовой помощи, но единственной альтернативой этому является крах украинской экономики. По ряду гуманитарных, экономических и политических причин, это стало бы катастрофой.

как-то не торопится запад вытаскивать экономику Украины из бездны :hobo:

0

905

Кто перешел красную линию?

Стивен Коэн: Обама вместо благодарности Путину ставит ему подножку

Что вы думаете о тех, кто называет вас апологетом Путина?

Стивен Коэн: Для тех, кто меня охаивает, у меня двоякий ответ. Реальность такова, что я единственный американский патриот среди тех людей, которые нападают на меня. Я патриот американской национальной безопасности. Пока все это не началось, Путин был нашим лучшим потенциальным партнером в мире в делах нацбезопасности США. Процитирую строку из статьи, которую я написал много лет назад: "Американская национальная безопасность по-прежнему проходит через Москву".

Обескураживает то, что мы увидели это в Сирии в августе, когда Путин буквально спас Обаму на посту президента. Когда Обама оказался в западне и не захотел нападать на Дамаск, он не мог заручиться поддержкой своей собственной партии и конгресса. Путин предоставил ему Асада и химоружие.

Путин и Лавров, находясь в тени, подталкивали Иран к диалогу с США, потому что от Обамы требовали напасть и на Иран тоже. И это - не говоря о том, что Россия обеспечивает перевозку 60% материально-технических средств для нужд НАТО и американских войск, воюющих в Афганистане.

Но проблема в том, что если кто-то скажет о России то, что думает, ему надо готовиться к оскорблениям со стороны других людей. В почте я обычно получаю сообщения следующего рода: "Сколько вам платит Кремль?" Поверьте мне, недостаточно. :D

А раньше вас называли апологетом Путина?

Стивен Коэн: Я уже проходил через это, потому что стар, и это было во времена "холодной войны". Тогда спор шел о том, каковы оптимальные подходы к СССР. Надо ли нам работать над "разрядкой", как это тогда называлось, то есть создавать области сотрудничества, которые смягчают конфликты, чтобы никто не применял ядерное оружие.

Страсти в те дни разгорались нешуточные, и по сути в стране шла травля прогрессивных элементов. Нас называли прокоммунистическими силами, или просоветскими, или прокремлевскими, а еще апологетами. Но разница в том, что на нашей стороне был Американский комитет за согласие между Востоком и Западом. Это была своего рода лоббистская группа, члены которой говорили с конгрессменами, с президентами и с редакторами различных изданий.

В этой группе не было четкого разделения на левых/правых/консерваторов/либералов. Так что если кто-то хотел назвать меня антиамериканцем, то в этом случае и руководителя IBM тоже следовало так назвать? В 90-х, когда Клинтон начал продвигать НАТО в сторону России, я начал предупреждать всех, что это приведет к тому, к чему привело. Я писал, что если мы будем поступать таким образом, то уподобимся Пакману из одноименной компьютерной игры, который идет с запада на восток и пожирает все на своем пути, пока не упрется в границу России.

Мы уперлись в границу России при Буше, потому что прибалтийские республики вступили в НАТО. Затем у нас был эпизод в Грузии в 2008 году, потому что там мы перешли красную черту. И мы перешли ее на Украине. Не понимаю, почему люди этого не видят. Если ты в течение 20 лет продвигаешь военный альянс, имеющий политические компоненты, включающий систему ПРО, неправительственные организации, получающие государственные деньги и глубоко вовлеченные в российскую политику, а также вынашивающий идею революций на границах России, то со временем ты обязательно упрешься в красную линию. И она, в отличие от Обамы, начнет этому противодействовать.
Украина для этих людей всегда была вожделенным призом. Они хотели ее заполучить и зашли там слишком далеко. Любой российский лидер, обладающий у себя в стране легитимностью, был бы вынужден сделать то же самое, что сейчас делает Путин. Они бы начали противодействовать.

Вы сказали, что Обаме надо было продемонстрировать свою "благодарность Путину", поехав на Олимпиаду. Почему?

Стивен Коэн: Не в этом моя главная мысль, но это то, чему меня учила мать: когда кто-то делает для тебя что-то хорошее, не плюй ему в лицо. Неужели все забыли 11 сентября и Бостон? Я написал, что Обаме следовало поехать на один день в Сочи, встать рядом с Путиным, когда террористы грозили взорвать Олимпиаду, показать, что в борьбе с международным терроризмом они стоят плечом к плечу. Это был бы фантастический пример лидерства, однако Обама просто ужом извивался в этом вопросе с геями и не смог так поступить.

А теперь меня обвиняют в том, что я против геев. Я говорю, что нам нужен единый фронт борьбы с международным терроризмом, который яростно нападает на Россию и дважды наносил удар по нам, в последний раз в Бостоне, а они твердят одно: "Он против геев". Ну что это за разговор? Это безответственные люди. Они ведут себя непатриотично, потому что вешать на людей такие ярлыки - не по-американски.

Если они считают мудрой политикой действия по продвижению НАТО в восточном направлении от Берлина, если они нарушают обещание, данное Горбачеву - что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток, а тем более - вплоть до российской границы, то пусть объяснят, почему это такая мудрая политика. Но правду они вам не скажут, потому что правда в том, что они хотят лишить Россию всех сил и средств по обеспечению своей национальной безопасности.

Украина - это трофей, но они зашли слишком далеко, и сейчас мы оказались в исключительно опасной ситуации. Это худшая ситуация за всю вашу жизнь. А если у вас есть дети и внуки, то им придется пережить последствия того, что мы наблюдаем сегодня. И в этом - вина Белого дома, конгресса и Евросоюза.

Не Путин это начал. Он этого не хотел. Он очень этого не хотел. И сейчас он действует в ответ. Я не одинок в своем убеждении, просто я говорю от себя.

У них есть идеологи на должностях во внешнеполитическом ведомстве типа Майкла Макфола. Он - идеолог, а не дипломат. Если вы будете назначать таких людей на основные политические посты, и будете давать такие рекомендации президенту...

Знаете, что сегодня сказала Хиллари Клинтон? Она приравняла Путина к Гитлеру. И эта женщина хочет быть президентом США. Прекрасные же у них будут беседы, если ее выберут. :D

Но как можно вести переговоры с Гитлером? А потом она заявила, что, конечно, надо снизить напряженность и приступить к переговорам. Если так, не называй его Гитлером. Если не можешь расставить все по местам, не надо стремиться в президенты.

Даже Обама сказал, что Путин ведет себя как некий испорченный ребенок, слоняющийся по классу. Недостойно президенту США говорить такие вещи.

Не могу припомнить, чтобы хоть кто-то говорил так о советских руководителях. Мы не любили Брежнева, потому что нам не нравилась его политическая система, но в этом не было ничего личного. Никсон с Брежневым ладил просто чудесно. Они испытывали симпатии друг к другу.

Путин, между прочим, самый последовательный руководитель XXI века (последовательный не значит хороший или плохой). Он находится у власти 14 лет. Он возвышается над всеми остальными. Единственный, кто может составить ему компанию, это Меркель.

Три последних американских президента были неудачниками во внешней политике, были поджигателями войны. Можно подумать, что здесь присутствует некий элемент зависти: Путин очень успешно представляет интересы своей страны, а наши президенты все портят. Одна провальная война за другой.

Именно так думают русские, между прочим. Я был в России в декабре, и меня спросили: почему, почему они так нападают на Путина? Они что, завидуют? Мне пришлось сделать паузу и задуматься. Я не знаю. Может, так оно и есть.

Но здесь есть один важный момент. В демократии из кризисов выбираются посредством диалога. А в нашей стране нет никакого диалога. Есть лишь эти люди, твердящие, что Путин бредит. И что в этом нового? Он что, действительно бредит? Нет. Бредят те, кто называет его Гитлером. Если он Гитлер, то сегодня у нас Мюнхен. А если сегодня Мюнхен, то завтра нам придется начинать войну, ведь так? Они думают хотя бы на шаг вперед? Нет.

Они оказались в тисках этого безумного синдрома и заявляют, что более злобного человека, чем Путин, мы в жизни не видели. Но все, что он сделал для них оскорбительного, это поднял Россию с колен. Мы любили Ельцина, потому что он был вечно пьян и со всем соглашался. И вот в России появился трезвый человек, защищающий ее интересы, - правильно он их видит или нет. Именно так должны поступать наши национальные лидеры. А дипломаты должны сидеть и со всем этим разбираться.

Вы говорите, что Путин защищает национальные интересы - правильные они или нет. Но исключает ли это действия со стороны США, если США определят, что они неправильные?

Стивен Коэн: Имеет ли Россия вообще какие-то легитимные национальные интересы на своих границах? Дело в том, что существует неявное допущение, будто таких интересов у нее нет, даже в Крыму. Но если начинать с такой позиции, это изначально ни к чему не приведет, ибо у каждого государства, даже у маленького - и в особенности у великого государства, - есть такие интересы.

Потому я использую следующую аналогию, хотя она неидеальна. Скажем, завтра Россия внезапно начнет демонстрировать свою мощь - политическую, экономическую - в Канаде, прямо на нашей границе, а также в Мексике. Мы что, в этом случае просто скажем: "Ладно, у каждого народа есть право решать свою будущую судьбу?".

Но если мы заявляем, что Россия должна убраться из Крыма, что само по себе нелепо, то как насчет Гуантанамо? Это возведенный в абсолют двойной стандарт. Я не знаю, почему они так думают: потому что глупы, потому что лживы или потому что просто запутались.

Мой главный тезис в том, что не Путин, а мы умудрились передвинуть рубеж новой "холодной войны" прочь от Берлина, где было небезопасно. Это мы придвинули его прямо к границам России. Может, это и не железный занавес, но Берлин был разделен 45 лет. А сейчас мы перемещаем этот рубеж прямо на территорию расколотой Украины. А Украину раскололи Бог и история, но не Путин.

Вы считаете, что нет абсолютно никаких оснований говорить о том, что это неправильно, когда Россия осуществляет военное вмешательство на Украине?

Стивен Коэн: Мы не знаем, вошел Путин в Крым или нет. Мы говорим о "фактах", исходящих из Киева, а в них масса дезинформации.

Вы думаете, это не Путин?

Стивен Коэн: Нет, нет, я не это имею в виду. Мы не знаем. Мне кажется, что я знаю, однако я не располагаю фактами. А как ученый, я придерживаюсь того, что знаю.

Похоже, в Крыму сосредоточилось около 9000 российских военнослужащих. Они патрулируют улицы, охраняют здания. У них там есть военно-морская база. Так что по закону, по контракту Россия имеет полное право находиться там. У них там есть пехота, защищающая стратегические объекты.

Я думаю, по Крыму перемещаются войска, взятые с крымской военно-морской базы. Не знаю, направили ли они войска через российско-крымскую границу. Потому, если мы хотим использовать слово "вторжение", надо иметь точную информацию.

Да, Путин что-то сделал. Он мобилизовал находящиеся там войска. В этом нет сомнений. Возможно, он и нарушил условия контракта с Украиной по вопросу перемещения войск на военно-морской базе. Такое может быть. Но слышали ли вы эту историю про снайперов?

Да, слышала.

Стивен Коэн: Все обвиняли Януковича, что он использовал снайперов, которые убивали людей на киевском майдане. Я тогда сказал: откуда вы знаете, кто кого убивает? Откуда мы можем об этом знать? Я сказал, надо подождать. А теперь стало очевидно, что сказал глава эстонского МИДа министру иностранных дел Евросоюза. Он сказал, что это были не снайперы Януковича, а снайперы из правого движения, действующего на улицах, что это была провокация.

Но я не знаю, правда ли это. Если окажется, что правда, сможем ли мы развернуть события вспять? Сможем ли мы сказать, что Янукович легитимен и прав? Сможем ли мы вернуть его в Киев? Нет, поезд уже ушел. Когда такие люди, как я, предлагают сначала рассмотреть факты, а уже потом принимать решения, нам говорят: "Вы апологеты Путина!"

Но протесты на Украине все равно имели место, независимо от того, действовали эти снайперы по указанию Януковича или нет.

Стивен Коэн: В ноябре и декабре это были очень мирные протесты. А Джон Маккейн поехал туда и встал рядом с одним из фашистских лидеров, и даже обнял его. Он не знал, кто это такой. А Виктория Нуланд, как мы теперь знаем, планировала заговор по свержению правительства. У нас теперь есть пленка, на которой она говорит американскому послу, как американцы будут формировать новое правительство.

Это называется государственный переворот. Януковича избрали законно. Все заявили, что выборы были честные.

Видите ли вы какие-то плюсы в протестах?

Стивен Коэн: Конечно. Но позвольте развернуть все это другой стороной. Скажем, партия чаепития говорит, что Обама со своей программой Obamacare нарушил американский закон и конституцию. Она окружает Белый дом. Чайные партийцы бросают бутылки с бензином в охрану Белого дома. Обама бежит, и партия чаепития ставит во главе Белого дома Теда Круза. Вы назовете это демократией?

А на Украине какая демократия? Кстати, почему они не могли подождать? До очередных президентских выборов оставался один год. Почему Вашингтон и ЕС не сказали "нет"? Мы же демократические страны, мы так не поступаем. Мирные протесты - это все, что нам нужно. Но коктейли Молотова мы в полицейских не бросаем, потому что, если бы начали бросать в какой-нибудь демократической столице, полиция открыла бы огонь.

Посмотрите, что они сделали в Лондоне. Посмотрите, что они сделали в Греции. Посмотрите, что мы сделали на Уолл-стрит с движением Occupy. Они даже не проявляли никакого насилия, а мы их избивали и поливали перцовым газом. Вот как мы поступали.

Мы считаем, что люди имеют полное право на мирный протест. Они получают разрешение, идут на улицу и могут стоять там, пока не пойдет снег. Это их право - если они не препятствуют дорожному движению. Но они не могут швырять бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Это правило действует в любой стране, в любой демократии. Но мы вдруг начинаем считать, что в Киеве можно так поступать. Они же борцы за свободу.

Итак, демократически избранный президент Янукович бежит, а в Киеве появляется правительство, не обладающее юридической легитимностью ни по нормам украинского, ни по нормам международного права. А нам говорят, что это правительство - образец добродетели. А еще есть парламент, где они распугали большинство депутатов, представляющих правящую партию. И этот парламент начинает принимать бредовые законы.

Туда отправился Керри и попытался урезонить их, и как мне кажется, он сделал это, потому что эти люди отреклись от своих обещаний. Потому что сейчас хвост виляет собакой.

Досье "РГ"

Стивен Коэн - известный американский историк, специалист по СССР и России. Родился в 1938 году в штате Кентукки. Известен как в русских, так и в американских кругах. В СССР до начала перестройки его называли "антикоммунистом". Был советником президента Дж. Буша-старшего. Считается другом Михаила Горбачева. С 1998 года преподаёт в Нью-Йоркском университете. Входит в американский Совет по внешней политике.

http://www.rg.ru/2014/03/14/koen.html#

0

906

Хороший сайт
http://rusvesna.su/
Несмотря на несколько одиозное название.
Информация, которую они дают, наиболее близко отражает действительность.
Много видео с места событий и тд.

0

907

marysabe про листовки уже есть опровержение и не от кого нибудь, а от самого "виновника" банкета.  8-)

Посмотрела первое видео - про обстрел... комменты:

Описалово не соответствует видео!
Где вы тут блок пост увидели?
Самое смешное, водитель получил 5 пуль и типа говорит: "Что то у меня недомогание какое то, простыл наверно!"
Еще вопрос, нафига регистратор, если дату и время неверно ставить?
Вообщем, театральная постановка

Регистратор показывает 20 января 2011 года

Как то не вериться что после попадание пули в спину он даже в сторону не вильнул, а так и поехал бодро по дороге.  Да и у пассажира его такой голос спокойный, не намёка на панику, а ведь их убить пытаются в этот момент.

0

908

Экс-разведчик США: приход прозападных сил в Киеве готовили 20 лет

Американская разведка работала непосредственно на Украине, а вот Крым для них представлял собой неблагоприятный, более сложный театр действий, заявил бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Рикард.

Вашингтон в течение 20 лет готовил приход к власти прозападных сил на Украине, заявил в интервью телеканалу RT бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Рикард (Scott Rickard).
Рикард отметил, что американское руководство в течение последних 20 лет было "сосредоточено на вопросах <…> расширения и даже натиска НАТО в сторону Украины".
"Американская разведка работала непосредственно на Украине, а вот Крым для них представлял собой неблагоприятный, более сложный театр действий. Ведь в Крыму основная часть населения — русские, и там американцам было бы труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали: это сразу бы привлекло внимание. Дело в том, что власти США сотрудничают с очень небольшими группами, которые малым тиражом издают газеты подчеркнуто местной направленности. Своими публикациями они воздействуют на рядовых граждан", — сказал Рикард.
Именно так, по его утверждению, им "удавалось собирать на акции протеста в Киеве свыше полумиллиона человек". Тем не менее, Рикард обращает внимание на то, что американцам удалось собрать на митингах около 500 тысяч участников всего пару раз, несмотря на то, что население Украины составляет почти 50 миллионов человек. "Так что они не так уж и многих сумели мобилизовать при том, что на подготовку этих выступлений ушло 20 лет, а финансовые вливания со стороны одного только Агентства США по международному развитию (USAID) составили около 5 миллиардов долларов", — сказал экс-разведчик.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140328/1001491182 … z2z419Dk3U

0

909

http://www.youtube.com/watch?v=5f-3VCacz9Q

0

910

15.04. станция Ясиноватая, Донецкая Народная Республика.

По сути, на видео всё понятно, о чем речь. Поэтому ребят, убедительная просьба, если у вас есть знакомые или друзья, которые сейчас находятся в украинской армии - свяжитесь с ними, объясните им, что на Юго-Востоке - НЕТ НИКАКИХ российских войск!! Нет никакого российского спецназа!! Объясните им, что американская хунта из Киева лжет!! На улицах - простой народ Юго-Востока, вашу мать!!!!

осторожно, ненормативная лексика

http://www.youtube.com/watch?v=tYyCMfbwHpw

+1

911

минутка юмора)

Двойные стандарты

— Миссис Смит, у вас счастливая семья?
— О, да, у меня есть 5 сыновей и отличный муж!
— И где они сейчас?
— Мой младший сын Джон сейчас находится в Ираке.
— Мой второй сын Майк в Афганистане.
— Мой третий сын Билл в Косово сейчас.
— Мой старший сын Питер теперь собирается в Ирак.
— А где ваш муж?
— Он путешествует сейчас по всему миру с лекциями: «Как остановить вторжение России в другие страны».

0

912

Факты о Владимире Владимировиче Путине и его управлении Россией

http://www.youtube.com/watch?v=YfrSTHh-YnQ

0

913

Классный руководитель написал(а):

На улицах - простой народ Юго-Востока, вашу мать!!!!

Это переодетый глубоко законспирированнвй спецназ  ГРУ))  http://doodoo.ru/smiles/kolstyle/russian_ru.gif   http://doodoo.ru/smiles/kolstyle/russian_ru.gif

+1

914

В марте в России существенно стали дорожать товары и услуги.

По данным Росстата инфляция в марте стала значительно ускоряться. Инфляция в марте в годовом выражении составила 6,9%, что снизило вероятность исполнения официального прогноза правительства, согласно которому рост потребительских цен в 2014 году ожидался на уровне 5%. Больше всего прибавили в цене продовольственные товары — на 3,7%, а алкоголь — на 5,2%.

Александр Суринов говорит, что с начала года из продуктов сильнее всего стали расти в цене картофель на 34,5 %, фрукты — на 10,1%, бананы — на 31% и виноград — на 25%. Из непродовольственных товаров значительно подорожали табачные изделия, прибавив в цене 6%. Существенные изменения произошли и в категории услуг: на 9,6% выросли услуги дошкольного воспитания, на 5,5% стали дороже услуги зарубежного туризма.

В Росстате отмечают, что сейчас дорожают сезонные товары и импортная продукция. Так, товары и продукты питания из-за рубежа с начала года выросли в цене примерно на 15%. Зато цены на товары отечественного производителя стали снижаться. Так, стоимость куриных яиц снизилась на 10%, а окорочка подешевели на 0,3%. Не меняется цена на хлеб и хлебобулочные изделия.

По другим основным показателям, судя по данным Росстата в марте наблюдается пусть небольшой (0,1-2,8%) рост цен – на масло подсолнечное, овсяные хлопья, крупу манную и крупу гречневая-ядрица. Стоит отметить, что рост цен на свинину увеличился на 1%, а сахар на 0,9%. При этом, автомобильный бензин подорожал на 0,2%, а дизельное топливо на 0,1%.

Отметим, что в мае бензин может вырасти в цене на 5%. Причины две: начнутся посевные работы и экспортная пошлина на нефть снизится на $11 до $376,1 за тонну. По словам экспертов, снижение экспортных пошлин позволяет нефтяным компаниям увеличивать экспортные поставки. На внутреннем рынке не исключено возникновение дефицита. В результате по итогам года стоит ожидать роста цен на бензин на 7-10%. К началу лета литр АИ-92 может вырасти с нынешних 30 рублей до 32 рублей, а к концу года он может стоить уже 35-36 рублей. АИ-95 в мае может подорожать с 32 рублей до 36 рублей, а до конца года — до 37-38 рублей. С начала года средняя цена на бензин выросла на 2%. На будущий год Минфин предлагает снизить экспортную пошлину на нефть до $80 за тонну, что может привести к новому всплеску роста топливных цен.

0

915

Киев в «квартете»

В Женеве состоится четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса

17 апреля в Женеве состоится встреча «дипломатического квартета» – представителей РФ, Украины, США, ЕС – по урегулированию украинского кризиса. Россия предупреждала, что силовые действия киевских властей на востоке страны могут поставить проведение встречи под угрозу. Но, видимо, Москва не стала упускать возможности донести свою позицию до западных партнеров. В среду, 16 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «пока эта встреча остается в повестке дня».

Днем ранее свое участие в «квартете» подтвердил Вашингтон.

«Конечно, мы выражали нашу обеспокоенность тем, что происходит (на Украине), но это не значит, что мы не должны пользоваться возможностью для проведения дипломатической дискуссии», – заявила представитель Госдепартамента США Джен Саки. По ее словам, встреча позволит обсудить вопросы, волнующие Россию: конституционную реформу на Украине и защиту прав этнических меньшинств. Кроме того, Саки отметила, что США до проведения четырехсторонней встречи не планируют объявлять о новых санкциях против России.

Высказалась по женевской встрече и Германия. «Ситуация настолько напряженная, что те, кто несет ответственность на Востоке и Западе, должны встретиться, чтобы избежать ее ухудшения», – отметил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он, кроме того, призвал Россию «продемонстрировать ясные признаки деэскалации».

В Женеву, как ожидается, прибудут представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Украины Андрей Дещица. Сергей Лавров ранее заявлял, что было бы оптимально пригласить на встречу «квартета» не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности, Юго-Востока. По его словам, Москва на такую встречу готова при понимании, что речь на ней должна пойти о том, чтобы внешние игроки, включая Вашингтон и Брюссель, убедили Киев пригласить всю Украину для национального диалога.

Симптоматично, что примерно та же мысль высказана в докладе наблюдателей ООН по ситуации с правами человека на Украине. Документ был обнародован в Женеве 15 апреля – как раз накануне четырехсторонней встречи. В нем западные эксперты впервые признали, что «пропаганда национальной, расовой или религиозной ненависти,… а также националистическая риторика, проявлявшаяся во время протестов на Майдане, может оказать негативное влияние на ситуацию на Украине».

В докладе, кроме того, говорится, что властям Украины следует остановить ширящийся раскол страны, обеспечив равное участие в политике всех граждан, включая представителей меньшинств. Авторы доклада указали, что в Восточной Украине, где проживает большое число этнических русских, «сохраняется особенно напряженная ситуация», поскольку население «опасается, что центральное правительство не представляет их интересы».

Значит ли это, что Запад и Россия в рамках «квартета» могут найти точки соприкосновения, возможно ли дипломатическое урегулирование украинского кризиса?

– Перспективы дипломатического урегулирования пока неясны, – считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», глава Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Федор Лукьянов.– Речь идет о развилке. Пойдет ли урегулирование по пути попыток решать ситуацию политико-дипломатическим путем, – путем публичных, а главное, непубличных договоренностей, которые и являются основой настоящей дипломатии. Либо оно пойдет по пути противостояния – не внутри Украины, это само собой разумеется, – а противостояния внешних сил, каждая из которых поддерживает в украинском конфликте тех, кто ей более симпатичен. В последнем случае ставки сторон будут все время повышаться.

Для Украины сценарий внешнего противостояния самый неблагоприятный, если не сказать катастрофичный. В этом случае она будет скатываться к серьезнейшему внутреннему противостоянию с угрозой окончательного раскола.

То, что происходит в последние дни на востоке Украины – в Краматорске, Славянске – это попытки демонстрации силы. Силы самообороны Донецкой народной республики, которые пользуются, как минимум, симпатиями со стороны Москвы, демонстрируют, что хозяином в этой части страны Киев не является. А киевские власти, наоборот, пытаются доказать, что в состоянии вернуть утраченный контроль над восточной территорией.

Это, замечу, вполне естественные действия при подготовке к переговорам: процесс стороны начинают именно с проверки баланса взаимных возможностей.

«СП»: – Как сейчас выглядит этот баланс возможностей?

– По моим ощущениям, сейчас наблюдается момент равновесия сил. Хотя обе стороны украинского конфликта, наверное, будут использовать время, оставшееся до переговоров, чтобы сместить чаши весов в ту или иную сторону.

Пока я не вижу на Западе готовности обсуждать с Россией всерьез, какой должна быть будущая Украина. Хотя, не исключено, что нынешний накат Запада на Россию – отказ признавать происходящее на Востоке Украины внутренним процессом, а стремление представить его и оценить исключительно как вмешательство со стороны РФ – это тоже подготовка позиции к переговорному процессу.

«СП»: – Джен Саки говорит, что встреча в Женеве позволит обсудить вопросы, волнующие Россию – конституционную реформу на Украине и защиту прав этнических меньшинств. Разве это не демонстрация готовности обсуждать с Россией будущее Украины?

– Оппозиции, а затем новой украинской власти, следовало ставить вопросы о федерализации и статусе русского языка сразу. Если бы Киев проявил минимальную дальновидность, первое, что ему нужно было бы сделать – это обратиться к Востоку, и сказать: победа Майдана не против вас, все мы избавились от коррумпированного тирана, но это не победа одной части страны над другой. Этого не было сделано. Напротив, создалось впечатление ровно противоположное. А когда Киев спохватился, когда Яценюк поехал в Донецк, – было поздно, ситуация взорвалась.

То же самое относится к нынешним заявлениям американцев и европейцев о том, что они поддерживают идею федерализации – или децентрализации – Украины. Если бы эти слова были сказаны раньше, возможно, они стали бы позитивным сигналом. Сейчас это, скорее, попытка догнать поезд, который стремительно уходит.

К тому же, сам термин «федерализация» – некий политический штамп. Федераций в мире множество, но они абсолютно разные, и функционируют по разным принципам. С тем, что для Украины целесообразно федеративное устройство, сегодня уже никто не спорит, – даже в Киеве это допускают. Но содержательное понимание этой федерации совершенно разное в Москве, Донецке, Харькове, Тернополе, Киеве и Вашингтоне.

Мне кажется поэтому, что заявление Джен Саки – это жонглирование словами, за которым нет понимания, куда на деле следует двигаться.

«СП»: – В чем тогда главный смысл женевской встречи?

– Дипломатический процесс любит тишину. Женева – это возможность непублично, без утечек объяснить нашим западным партнерам: «Ребята, вы хотите стабильную, целостную Украину в нынешних границах (Крым, понятно, мы не обсуждаем)? Мы в принципе не против, никто не собирается присоединять к России еще какие-то ее части. Но для этого нужны определенные условия, о которых мы с вами сначала должны договориться. И только потом подключить к разговору Украину, которой сейчас деваться некуда – эта страна находится в полной экономической зависимости».

Именно в этом смысл Женевы, а не в том, чтобы сойтись, публично метнуть друг в друга очередные лозунги – и остаться каждый на своем.

«СП»: – На каких условиях, с точки зрения Москвы, Украина может остаться единой и целостной?

– Думаю, это другая конституционная система. Как ее называть – вопрос вторичный. Есть, например, красивый, часто используемый в Европе термин – деволюция (от лат. devolutio «свёртывание»). В Великобритании под этим термином понимается реформа, которую в 1990-е осуществил премьер Тони Блэр – передача значительного объема полномочий составным частям страны: Шотландии, Уэльсу, Северной Ирландии. Эта реформа очень укрепила Соединенное королевство.

Есть масса похожих примеров в Евросоюзе, который вообще основывается на так называемом принципе субсидиарности. Это значит, что максимум решений должно приниматься на минимально возможном уровне: все, что можно делегировать вниз, – в регионы, города, муниципалитеты, – должно решаться там, а не в центре.

Для реализации идеи децентрализации Украины есть масса моделей, которые можно обсуждать. И Россия, думается, готова поддержать модель, которая устроит жителей Юго-Востока Украины.

Другой блок условий, которые крайне важны для России – это нейтральный статус будущей Украины, плюс решение комплекса газовых вопросов: цены на «голубое топливо», схемы погашения украинского газового долга, гарантии транзита.

Все перечисленные условия должны стать частями в большой сделке по Украине между Россией и Западом. Иначе нынешний конфликт перетечет в другой – более острый…

– Первая и главная функция встречи в Женеве – сохранить формат для переговоров, в котором стороны могли бы взаимодействовать, – уверен доцент кафедры европейской интеграции МГИМО (У) МИД России Александр Тэвдой-Бурмули. – Поскольку на сегодня перспективы найти общий язык выглядят пессимистично.

Проблема в том, что стороны расходятся в трактовке событий. Европейские и американские партнеры считают, что на Левобережной Украине имеется российский фактор, и левобережная ситуация является развитием крымской. А российская сторона настаивает, что процессы на Левобережной Украине – следствие близорукой политики Киева, и дело исключительно во внутриполитической динамике: русскоязычные жители Левобережья восстают против националистической позиции Киева.

Поскольку ставки очень высоки, и стороны уже их сделали, ни одна из сторон не готова от своей ставки отступить. По мнению Запада, Крым – это красная черта, за которую российская сторона перейти не должна. Следовательно, ситуация на Левобережье должна оставаться исключительно в компетенции Киева, и то, что там делает Киев – его внутреннее дело.

«СП»: – Есть ли дипломатическое решение у этой ситуации?

– Практика показывает, что у любой ситуации есть – рано или поздно – дипломатическое решение. Но до такого решения стороны обычно испытывают друг друга на прочность. Они некоторое время предпочитают решать спор силовым путем, не прибегая к международной дипломатии. И только когда силовые варианты будут признаны тупиковыми, либо приведут к истощению одной из сторон, – дипломаты возвращаются и вырабатывают форму урегулирования спора.

В случае с Украиной, у обеих сторон – России и Запада – сегодня нет однозначного понимания, на чьей стороне перевес. Пока ситуация находится в несбалансированном положении, и каждая сторона полагает, что может партию выиграть. Следовательно, дипломатический сценарий пока не будет востребован на 100 процентов...

Коммерсантъ/Александр Чиженок

0

916

http://www.youtube.com/watch?v=B47o7lhVl88

+1

917

Пророчество Ф.М.Достоевского о сегодняшней России и тех, кто вокруг

"Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. прямо про сегодняшнюю ситуация)))) а мы, ватники, лезем со свиным рылом в калашный ряд))))))

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), :D  что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г. Достоевского надо объявить сепаратистом  :D

как будто сегодня писал :smoke:

+1

918

http://tvrain.ru/articles/durov_objasni … na-367032/

Дуров объяснил потерю доли во «ВКонтакте» отказом выдавать ФСБ участников «Евромайдана»
22:59  16 апреля 2014   
http://tvrain.ru/media/upload/images/durov2.jpg

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что расстался со своей долей в социальной сети после того, как отказался предоставлять ФСБ информацию о создателх групп участников украинских протестов. Об этом он написал на своей странице в среду, 16 апреля.

Фото: страница Павла Дурова во «ВКонтакте».

По словам Дурова, 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от руководства соцсети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана». «Нашим ответом был и остается категорический отказ — юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте», — подчеркнул основатель «ВКонтакте».

По его мнению, предоставление личных данных украинцев российским властям стало бы «не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились».

В результате, по словам Дурова, ему пришлось «пожертвовать многим», в том числе «долей ВКонтакте». «Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», — заключил он.

Дуров также опубликовал сканы соответствующих запросов ФСБ, которая просила предоставить информацию о создателях 39 групп, связанных с украинскими протестами.

О продаже Дуровым акций «ВКонтакте» стало известно в январе. По данным СМИ, сделка была заключена в декабре 2013 года. Владельцем акций основателя соцсети стал Иван Таврин — гендиректор «Мегафона» и совладельцу (вместе с Алишером Усмановым) телевизионного холдинга ЮТВ. Как рассказал тогда Дуров, последние несколько лет он «активно избавлялся от собственности <…>, от мебели и вещей до недвижимости и компаний», и «до достижения идеала» ему оставалось продать 12-процентную долю в своей компании.

0

919

Смотреть Всем! Олег Царёв. До Евромайдана.

http://vk.com/public29481121?z=video136090133_168122265/d4e6f9b8f3ac584c59

мда...неужели он умеет предсказывать?

0

920

WOW! Как все это сильно похоже на правду...
а человек писал это месяц назад. Человек с Украины.

March 21st, 13:59

Как нам уничтожить бандеровско-фашистский карфаген. (Советы постороннего).

Итак, две главные новости, и обе плохие.

Нет, это не русские танки на Крещатике — все намного хуже.

Первая новость – выступление светоча демократии и нобелевского лауреата мира Б.Х.Обамы, который дал явный сигнал – серьезных экономических санкций против России не будет. Другими словами США расписались в собственном бессилии всерьез повлиять на позицию России по поводу Украины.

Относительно обещанного внесудебного изъятия активов отдельных олигархов можете не сомневаться – Путин Обаме только спасибо скажет, т.к. российские олигархи быстрее капиталы домой вернут. Путин честно всех своих предупредил еще после «кипрского обрезания».

Вторая новость еще хуже – от главы «Газпрома» г-на Миллера, о том, что скидка с апреля для Украины закончилась, задолженность за газ уже порядка двух миллиардов, и если не заплатим за февраль и март и не внесем предоплату (все согласно договора), то греться нам всем придется исключительно надеждой на светлое будущее. На ней же и еду готовить, так как газа забесплатно больше не будет.

( Collapse )
Все это означает по факту следующее: Россия категорически отказывается спонсировать Великую Рагульскую Революцию, передает эту честь Западу, и спокойно отходит в сторонку покурить. А по дороге забирает себе то, что плохо лежит – для начала Крым, а если прокатит, то и весь Юго-Восток Украины. А прокатит обязательно, потому что без поддержки России, на Украине грядет голод или как минимум двух-трехкратное падение уровня жизни, что для многих из нас одно и то же (см. эпиграф 1), что как бы сильно должно заставить задуматься всех.

Возникает вопрос – а почему Украина обязательно оголодает и пропадет без России — в конце концов, Америка за нас, Яценюк вон к Обаме в гости собрался, (тем более, что американцы в этот проект бабла вложили не меряно, а профита все нет).

Ответ очень простой – на протяжении многих лет Украина имеет дефицит внешнеторгового баланса, и этот дефицит покрывается внешними заимствованиями, т.е. долгами. И новые долги решат проблему только в краткосрочной перспективе. В условиях изоляции от российского рынка сбыта и европейских цен на энергоносители – Украина стопроцентный банкрот, или даже вообще экономический труп — это всего лишь вопрос времени и пожеланий российского руководства.

Для тех, кто не знает, что такое дефицит торгового баланса объясню на пальцах: около 40% потребляемых товаров Украина возит из-за рубежа, и рассчитываться за них нужно долларами или еврами. Поскольку эти овощи на наших грядках не растут, приходится продавать за рубеж то, что растет на нашем огороде или производится на наших предприятиях, а на заработанные доллары/евры покупать то, что не растет и не производится. В том числе нефть и газ, а эта фигня еще и кардинально влияет на себестоимость, а следовательно и на конкурентоспособность наших товаров на внешних рынках – зависимость здесь такая прямая, что прямее просто не бывает.

Если же Украина вырастит, произведет и продаст на сумму, которая меньше ее потребностей (в т.ч. газе и нефти), то остаток необходимых для жизни долларов надо где-то занять, но уже под проценты. То есть, чем меньше Украина произведет, И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРОДАСТ на внешнем рынке, тем больше ей придется занимать на внешних рынках ПОД ПРОЦЕНТЫ, чтобы иметь возможность погасить проценты по старым долгам, оплатить газ, нефть, Мерседесы и китайский ширпотреб. А ПРОДАТЬ на внешних рынках, кстати, очень тяжело – везде ценовая конкуренция, таможенные тарифы, протекционизм и т.д. А не нравится – походи по базару, там везде так

Кстати, про долги — нам никто и никогда толком не объяснил, за счет чего вообще эти долги будут отдаваться, если из года в год надо делать новые долги, чтобы отдавать проценты по старым кредитам? Где москали и кто съел мое сало — понятно, а вот где светлое будущее? Совсем не ясно – конструктивная программа отсутствует начисто.

Таким образом, условия задачки (навскидку и из открытых источников):
Украине надо заплатить в текущем году как минимум:
1. проценты по уже существующим кредитам – порядка 4 миллиардов долл.
2. прошлогодние долги за газ – 2 миллиарда долл.
3. текущие поставки газа и нефти (в долг уже не насыплют) – порядка 10-12миллиардов
плюс потенциально:
4. штрафы за недобор газа по контракту им. Ю.В. Тимошенко – уже около 12 млрд
5. украинские евробонды, купленные Россией в декабре – 3 млрд
Итого: около 33 миллиардов долл., почти столько правительство у Запада и просило

. А теперь вопрос – где взять на это денюжек, и не каких-то там гривней, которых можем сами напечатать, сколько хош, а именно долларов и евров? Тем более, что в условиях нарастающей политической нестабильности капиталы бегут, доллар растет, а производство падает?

Потенциально ответов три:
1. что-то кому-то продать за доллары или евры
2. взять в долг
3. украсть

Сразу оговоримся – в долг столько не дадут. Текущий суверенный рейтинг Украины ССС (мусорный), ниже только уровень Д, который просто фиксирует факт дефолта. А БАНКРОТАМ В ДОЛГ НЕ ДАЮТ, у них за долги забирают активы – т.е. ОБГЛАДЫВАЮТ ДО КОСТЕЙ. Надеюсь, иллюзий по поводу благотворительности Запада никто не испытывает? Кто испытывает – пожалуйста, на заработки в Грецию, поделитесь потом впечатлениями. Максимум на что дадут – дожить нормально до выборов, чтобы правительство было легитимным, а потом – здравствуй светлое будущее!

Про украсть — тоже пока не будем: воровать у государства почти уже нечего, олигархи не поделятся точно, и забрать у них тоже не получится, чай не в Америке живем и Обамы на нас нет. Остается только народ пограбить немножко, но думать об этом как то не хочется, тем более, специалистов по этому вопросу у нас несколько больше, чем необходимо цивилизованному обществу, так что народ уже хорошо обворован, дальше только беспросветная нищета

Рассмотрим теперь возможность что-то продать. Ну, с Европой все более-менее понятно – евроассоциация, квоты на ввоз продукции в Европу, ввозить только продукцию соответствующую европейским стандартам (а кстати, сколько наших предприятий МОГУТ производить продукцию такого уровня ПО КОНКУРЕНТНОЙ ЦЕНЕ, да еще и без инвестиций?). В общем, сильно расширить там рынок сбыта это вряд ли, тем более что у них свой головняк имеется – ищут кому бы продать то, что сами выпускают.

Америка вообще не в счет – очень далеко и товарооборот с США мизерный. Да и что мы можем им предложить – металл? Так китайский давно дешевле и везти ближе. Удобрения? Так при цене газа 400 долл. заводы удобрений в прошлом году стояли несколько месяцев, пока Фирташ не договорился с Газпромом напрямую про персональную цену в 260 долл. Договорится ли сейчас? Гложут меня смутные сомнения, тут вопрос уже не столько экономический, сколько геополитический.

Китайцам чего-то продадим? Китайцы, говорят, очень сильно интересуются нашими черноземами, но при одном условии – БЕЗ ТУЗЕМЦЕВ: ничего личного, просто китайцы гораздо дешевле, трудолюбивы и меньше бухают.

Да, вот еще — можно продать стратегические активы (Яценюк уже как бы намекнул, что де надо продать этого монстра) – например Нафтогаз, ГТС и атомные станции. Это американцы купят с удовольствием, хотя и не задорого, т.к. сильно секонд хенд. Задорого потом будут коммунальные услуги – вон в Болгарии уже три бунта на тему стоимости электроэнергии было – ничего, подавили, живут. Хоть и бедненько, но как говорится чистенько. Угадайте, кто в Болгарии владеет всеми тепловыми станциями? А атомную станцию европейцы болгарам при вступлении в Евросоюз сразу отключили – спички детям не игрушка

Вот, а теперь рассмотрим Россию, на которую 30% украинского экспорта завязано – может хоть там расширимся. В настоящее время таможенная ставка при продаже наших товаров в Россию – 0%. Однако думаю, что в ближайшее время все сильно изменится и к нашим товарам будут применены те же подходы, что и к европейским (все рамках правил ВТО разумеется), т.е. таможенные пошлины будут на уровне 10-15%. С учетом того, что большинство украинских предприятий работает на уровне рентабельности 5-10%, на российском рынке мы будем неконкурентоспособны. А при условии применения мер нетарифного регулирования (типа дикого санврача Онищенко), или поголовного досмотра всего нашего экспорта на таможне по полной процедуре: дело полный швах – мы это частично уже проходили в прошлом году, падение товарооборота с Россией сразу рухнуло на 25%. И это еще цветочки, мы то ведь России торговую войну не объявим, и без нефти-газа тоже не проживем.

Таким образом, поссорившись с Россией, получаем дополнительную дыру торгового баланса, которую придется закрывать новыми кредитами и среднеевропейскую цену на российский газ, который придется во-первых, получать из Словакии через реэкспорт (так на 10-15 долларов дешевле), а во-вторых оплачивать газ сразу, т.к. Словакия слишком маленькая и бедная страна, чтобы кредитовать Украину в газовых вопросах. И в-третьих, получаем неконкурентоспособную промышленность, которую смело можно будет попилить на металлолом и продать в Турцию или Китай, благо опыт по части пиления производств на металлолом в нашей стране просто огромен – 90е годы даром не прошли.

Ну и что тут такого? Мы же в Европу хотели – вот, это она и есть родимая — без прикрас: за все надо платить. А вы: халява!халява!. Держи карман шире…

И вот еще: несправедливо будет не затронуть два важных аспекта (чтобы не обвинили в абсолютной предвзятости). Во-первых, при подписании евроассоциации и расторжении отношений с Россией не вся Украина проиграет, будут и выигравшие. В частности речь идет о добывающей промышленности (и ее хозяевах)– поставки дешевого сырья в Европу всячески приветствуются, и квоты на них не распространяются. Соответственно, те, кто работают в этих отраслях будут регулярно получать зарплату – это где-то 2% трудоспособных. Ну а как минимум процентов 20-25 трудоспособных, извините – «…не вписались в рынок». Кто не верит, смотрите статистику безработицы в Греции, Испании, Португалии.

Во-вторых, есть одна страна с очень дешевым газом, которая теоретически готова снять с Украины и Европы «газовую удавку», наброшенную коварным Кремлем. Эти благородные доны – США. Кондолиза Райс намедни так и сказала: а давайте ка протянем своим демократическим братьям руку помощи — продадим им газ. Ура? Да, но есть нюанс (опять) – все это возможно технологически не ранее 2020г. И при наличии серьезных инвестиций в инфраструктуру. Так что, как говаривал Гамлет, принц датский «… покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет». Да и вырастет ли к тому времени травка?

А теперь, рассмотрим возможные политические последствия от этой самой дохлой лошадки (в смысле урезанной экономики Украины).

Во-первых, в результате подписания евроассоциации, дорогого газа и назревающего кризиса в отношениях с ТС в трубу (в т.ч. газовую) вылетит не только 25-30% валютных поступлений, но и предприятия, которые выпускали продукцию для рынка ТС. По оценкам специалистов экономика рухнет в долларовом выражении не менее чем на 50 % (для сравнения, великая депрессия дала обрушение экономики США в пределах 25%).

Во вторых, сотрудники обанкротившихся предприятий пойдут в неоплачиваемый отпуск, для подумать о своих русских корнях и причастности русскому миру — учитывая, что почти вся украинская промышленность, работающая на рынок России, расположена на юго-востоке, наибольшее количество недовольных экономической политикой правительства и желающих уйти под протекторат России будет именно там. Хотя почему будет – все и так там, только будет на порядок больше

В-третьих, перед глазами голодного Юго-востока будет пример Крыма, в который Россия уже начала закачивать свои тоталитарные деньги (не менее 1 миллиарда в ближайшие месяцы – Аксенов уже озвучил).

Соответственно рост недовольства и сепаратистских настроений на Юго-востоке возрастет многократно. Технология народного волеизъявления при поддержке «зеленых человечков» практически обкатана. В результате получим эффект домино и «парад присоединений» от Харькова до Одессы. Мировое сообщество скорее всего побурчит после Крыма, да и успокоится, Европа ведь тоже на «кремлевскую газовую иглу» подсажена, и спрыгнуть с нее в ближайшие 7-10 лет не сможет просто физически.

Если проглотят присоединение Крыма – съедят и все остальное, вплоть до Приднестровья, никто даже и не пикнет: глас народа священен, право на самоопределение тоже. Штаты же первые об этом вопили сперва в Югославии, а потом в ООН, а мудрый Примаков предупреждал – отрыгнется вам. Теперь вот получайте – Прецедент, по другому еще называется «бикоз Косово». Сейчас русские с удовольствием тычут мировое сообщество в этот «бикоз», как нашкодивших котов.

Кстати, Путин недвусмысленно намекнул и даже наглядно показал, что в случае этнических чисток русских, может заработать другой прецедент, который называется «бикоз Сербия», так что подавлять военной силой пророссийские выступления на юго-востоке — опасное занятие, можно нехило отгрести, причем уже с одобрения всего мирового сообщества.

Вот, а теперь смотрим: для того чтобы забесплатно получить Крым и Юго-восток Украины, Путину надо всего лишь спокойно курить в сторонке и особо не напрягаться: все само свалится ему в руки без единого выстрела — на блюдечке с голубой каемочкой. При этом надо соблюсти несколько НЕ:

1. НЕ вмешиваться напрямую во внутренние дела Украины и НЕ позволять другим (выполнено)

2. НЕ вводить войска без крайней необходимости (выполнено).

3. НЕ признавать легитимным нынешнее правительство и НЕ вступать с ним в прямые переговоры. При этом желательно троллить киевские власти а заодно и все мировое сообщество живым-здоровым Президентом Украины, который будет легитимизировать любые действия России в Украине, в т.ч. возможно подписывать итоги референдумов (выполнено)

4. НЕ давать скидок на газ, НЕ давать кредитов, НЕ пускать украинскую продукцию на рынок России, НЕ давать рассрочек на уже существующие долги (выполнено).

5. НЕ обращать внимание на вопли «прогрессивного запада», гнуть свою линию по дипломатическим каналам и отыгрывать информационное пространство, главным образом в Европе (выполнено)

6. НЕ позволять убивать русских и подавлять силой протестное движение в Крыму и на Юго-Востоке (выполнено)

7. НЕ торопиться – время в данном случае надежный союзник, все произойдет САМО – просто по логике событий. (выполняется)

Что касается т.н. «зеленых человечков», которые по версии отдельных личностей – переодетые русские солдаты, так это их личное мнение. К настоящему моменту ни один лидер сколь-нибудь серьезного государства (в т.ч. США) не обвинил Россию в прямой военной агрессии против Украины. Это очень и очень серьезная предъява, и если ее до сих пор не сделали, значит, нет никакой уверенности. Т.е. факт участия российских военных в крымских событиях не доказан, и клиент априори невиновен, пока не всплывет обратное (тогда конечно да – будет вонь). Все остальное – догадки и разговоры в пользу бедных.

А теперь вернемся к текущей политической ситуации. Вот есть такая древняя японская притча о мастере-лучнике, который объяснял своему ученику, КАК правильно стрелять из лука:

«..Мы не имеем никакого отношения к луку, стреле или цели в которую надо попасть — все это существует вне нас. Единственное, что надо сделать – это создать условия для попадания стрелы в цель. И ПОЗВОЛИТЬ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ».

Так вот, похоже, что Путин не зря с детства занимался восточными единоборствами, в частности дзю-до.. Им создана прикольная ситуация, когда делать ВООБЩЕ ничего не надо, но все идет туда, куда нужно ему — он просто позволяет ситуации развиваться . А все вокруг бегают, чего то доказывают, машут кулаками — но попадают только в вежливую пустоту.

А теперь рассмотрим вопрос – что же будет с Родиной и с нами?

Во-первых, в этом случае от Украины останется огрызок в виде западных и центральных областей (Чернигов там же).

Во-вторых, этот огрызок не сможет себя нормально кормит и отапливать, потому что основная промышленность расположена как раз на Юге и Востоке (где будем брать валюту?).

В-третьих, этот огрызок будет лишен выхода к морю и портов, соответственно не сможет нормально продавать даже то, что вырастит или произведет, т.к.основа мировой торговли – морские перевозки.

В-четвертых, дефицит торгового баланса достигнет невиданных высот

В-пятых, все долги государства Украина, останутся государству Украина, и в новый долг никто уже не даст, потому что см.1,2,3,4

Думаю дальше можно не продолжать – для территориального образования под названием Украина все будет очень печально — начнется естественный процесс гниения и разложения, т.е. биологический процесс образования перегноя, в котором нам предстоит какое-то время пожить (см. эпиграф 2)

Но есть в этом и нечто обнадеживающее – у кого есть огород, тот знает, что перегной – самое лучшее удобрение. И очень надеюсь, что к тому времени, как процесс достигнет финальной стадии, найдутся люди, которые смогут засеять этот плодородный гумус чем-то разумным, добрым и вечным, а заодно прополоть грядки от сорняков. И еще надеюсь, что новое вырастет быстро и само пробьет себе дорогу в наших головах, т.к. возможности для протрезвления будут просто безграничными. В конце концов, о пользе лечебного голодания для просвещения сознания еще Пифагор говорил.

Владлен

0

921

Певец и блогер из Германии Марсель Войнарович (Marcel Wojnarowicz) выступил с призывом подписать петицию „"RT" по-немецки", предварительно изрядно поиздевавшись над немецкими политиками, поддержавшими фашистский Майдан, братьями Кличко, Тимошенко и "небесной сотней".

"Некоторые ощущают себя в преддверии третьей Мировой войны. Что ж! Францев Фердинандов на Майдане валяется уже достаточно."
"Вы знаете, что русские врут как черти. По меньшей мере, 10 процентов из того, что они говорят по телевидению, - враньё. Да, в отличие от западных СМИ, в которых 90 процентов ложь. И я себе подумал: "Слушай, только 10 процентов лжи, это дело стоит поддержать ... Пожалуйста, подпишите петицию за "Рашу тудей по-немецки! Тогда у нас будет возможность быть обманутыми только на 10 процентов, что было бы значительным прогрессом".

парень с юмором)))

http://www.youtube.com/watch?v=NvEYwbWd3l

+1

922

ВРЕМЯ Ч?

http://www.youtube.com/watch?v=JNfL_xE-OkE

В связи с позорным провалом т. н. "антитеррористической операции" и крайним недовольством м-ра Пайетта, "ястребы", негласно рулящие сейчас в Киеве, мечутся. А в предсмертном ужасе даже хомяк опасен. В Верховной Раде все громче звучат требования стрелять в людей, даже "притворяющихся безоружными", несогласным угрожают "новым Майданом" и "поименными репрессиями". Так же спешно проводится рокировка воинских частей, на защиту Киева перебрасываются подразделения, сформированные на западе Руины, рекруты с юга и из центра отправляются на восток.

Это официально.
Теперь о менее известном.

Как сообщают господа офицеры, ведомством подонка Парубия и шефом ОПГ "СБУ" согласована масштабная провокация против ЛНР и ДНР.  Скрина не даю, цитирую, убрав всякие нехорошие слова, чуть стилистически поправив, чтобы никто не разобрался и по стилю, и подчеркнув то, что, на мой взгляд, важно:

"Лев, сегодня Валя утвердил план ликвидации проблемы.

Подготовлена демонстрация луганских студентов, на базе Луганского педина. Неявка на демонстрацию наказуема. Сами студенты будут прикрытием. Вместе с ними пойдут п-секи, которых завезли и разместили в подвалах педина. Маршрут демонстрации проходит мимо Конторы, десятникам и сотникам дано указание организовать "стихийный" штурм здания "возмущенными студентами".

Задание: "мирно" захватить здание или вынудить "республику" открыть огонь. Лучше с кровью студентов. На второй случай Веригина и главмент имеют все указания. С луганской Альфой тоже все перетерли, они согласились подчиняться Киеву, но предупредили, что в последний раз. Это уже категория не вероятности, но возможности.

Такая же схема утверждена для Донецка - штурм здания "обычными патриотами, жителями Донецка, которые устали от "неправомерных " действий антимайдановцев ДНР. Здесь следует говорить о вероятности, но очень высокой, потому что Валя и Лысый верят, что Верховный вернется в Донецк, а тогда им всем только на самолет. Ни хуя не..."

Далее господа офицеры в резких выражениях выражают непонимание пассивностью лидеров Донецк и Луганска, в течение долгого времени "ебавших муму", словно бы не понимая, что глухая оборона мало того, что расхолаживает актив, но рано или поздно заканчивается поражением.

Не знаю, сумеют ли киевские недотыкомки реализоваться свой план или у них опять все пойдет вкривь и вкось, но силы боевиков в восставших городах сосредоточены серьезные, закаленные в "Тризубе". Если командование Луганского и Донецкого фронтов АЮВ примет эту информацию к сведению, я буду рад. Времени пока еще достаточно. А господам офицерам - вновь спасибо.

http://putnik1.livejournal.com/3051219.html

0

923

http://www.youtube.com/watch?v=nzIGZvl8c3I

0

924

На этом я, в принципе, свое участие в обсуждении Украины тут и вообще заканчиваю.

http://m.censor.net.ua/news/281450/kolo … _000_ue_za
Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил новые методы борьбы с террористами.
"Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев. У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США.
За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США ( причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент )

http://rusvesna.su/news/1397725291#.U0-b1FV_tEw
Днепропетровский олигарх заплатит 500.000 гривен командиру части за расстрел безоружных мариупольцев

Об этом сообщает заместитель Коломойского, Борис Филатов, известный широкой публике тем, что в свое время заявил: "надо давать мразям любые обещания, а вешать мы их будем потом".

"И еще. Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами".

И это уже не фейки.
Обсуждать нечего вообще больше.

0

925

marik771 написал(а):

Что касается т.н. «зеленых человечков», которые по версии отдельных личностей – переодетые русские солдаты, так это их личное мнение. К настоящему моменту ни один лидер сколь-нибудь серьезного государства (в т.ч. США) не обвинил Россию в прямой военной агрессии против Украины. Это очень и очень серьезная предъява, и если ее до сих пор не сделали, значит, нет никакой уверенности. Т.е. факт участия российских военных в крымских событиях не доказан, и клиент априори невиновен, пока не всплывет обратное (тогда конечно да – будет вонь). Все остальное – догадки и разговоры в пользу бедных.

Сейчас в ходе пресс-конференции,  В.В.Путин признал этот факт.

: «За спиной самообороны Крыма стояли наши военные, которые помогали провести референдум»

Президент РФ Владимир Путин признал, что в Крыму за сепаратистами стояли российские военные, которые контролировали проведение референдума.

"За спиной сил самообороны Крыма встали наши военнослужащие. По-другому провести референдум открыто и достойно было нельзя. В Крыму находилось свыше 20 тысяч военнослужащих и склады с вооружением. Нужно было оградить людей даже от возможности его использования", - заявил Путин сегодня во время "прямой линии", отвечая на вопрос о "вежливых людях" в Крыму.

Ранее Путин отрицал, что люди в форме, находившиеся на полуострове в период пророссийских выступлений, - военнослужащие РФ.

"Посмотрите на постсоветское пространство - там полно формы, похожей на российскую. Пойдите в магазины и купите. Нет, это силы местной самообороны", - говорил президент на пресс-конференции 4 марта 2014 года.

Отредактировано marik771 (17-04-2014 17:16:51)

0

926

F.A.Q. по Украинскому кризису

Давайте спокойно разберём текущую ситуацию на Украине — как страна докатилась до жизни такой, кто в этом виноват, и чего нам теперь ждать.

В.: Что привело Украину к Евромайдану?

О.: Если кратко — американцы. На Украине мы наблюдали классическую цветную революцию, подобную той, которую мы видели в Тунисе, Египте, Ливии и ещё в добром десятке стран.

В условиях слабого государства и контролируемых американцами СМИ шансов у Януковича было не больше, чем у хомяка против волка.

Все эти разговоры про «золотой батон» и «коррупцию» — это для зрителей 5-го канала Порошенко. В других странах коррупции не меньше, а народ там на площади скакать не выходит, и уж всяко в них «неизвестные снайперы» не стреляют.

В.: Есть ли доказательства участия американцев в подготовке Евромайдана?

О.: Да, конечно, они ведь даже не думали скрываться, делали всё открыто. Вот неполный перечень примеров работы американцев:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Ну, серьёзно — посол США Джеффри Пайетт открыто отдавал распоряжения боевикам, Нуланд решала во вскрытом телефонном разговоре, кого назначить премьер-министром Украины, американские сенаторы выступали на Майдане… надо быть очень упёртым человеком, чтобы отрицать очевидное.

В.: И всё же, мог ли Янукович как-то предотвратить госпереворот?

О.: Нет. В шахматах такое положение называется цугцванг — вынужденный ход — любое действие (или бездействие) Януковича играло на руку боевикам.

В Сирии в аналогичной ситуации, например, у полицейских забрали оружие — и боевики немедленно начали убивать безоружных полицейских.

Я ни в коей мере не защищаю Януковича, однако упрёки типа «надо было быть решительнее» или «надо было быть мягче» не по адресу. Это ничего бы не изменило.

В.: Зачем американцам госпереворот на Украине?

О.: Очень хороший вопрос. Действительно, казалось бы, США находятся на другом континенте, какое ей дело до небольшой нищей страны с африканским уровнем жизни?

Конечно же, собственно Украина американцам не важна. Однако для США очень важны Россия и Европа. Контролируемый американцами хаос на Украине позволяет американцам достичь сразу нескольких целей.

а) Лишить Россию ещё одного выхода к морю в соответствии с планом «Анаконда».
б) Замедлить воссоединение русского народа.
в) Разместить на Украине свои военные базы, свои корабли, свою систему ПРО и свои ракеты.
г) Перекрыть канал поступления углеводородов из России в ЕС.
д) Создать плацдарм для подготовки боевиков и террористов для работы в России.

В.: Но ведь ЕС тоже поддерживал Майдан?

О.: У европейцев был другой план — присоединить Украину к себе на правах колонии и ограбить её: выкачать из разорённой страны природные и людские ресурсы, получить пусть нищий, но всё же сорокамиллионный рынок для своих товаров, ослабить Россию.

Не срослось. Американцы не остановились на промежуточном варианте и погрузили страну в нужный им хаос.

Поэтому теперь европейцам уже не до жиру — им нужен хоть какой-нибудь порядок на Украине, чтобы идущий через неё поток газа не иссякал, и чтобы она не превратилась в «горячую точку»: источник боевиков и беженцев.

Так что сейчас ЕС временно играет в одной команде с Россией, пусть и без особого желания.

В.: А как же санкции против России, как же гнев Ангелы Меркель?

О.: Германия — побеждённая во Второй Мировой войне страна, она нашпигована американскими военными базами и, вообще, контролируется американцами. Достаточно вспомнить, что половина золотого запаса Германии находится в США, и американцы даже не пускают немцев проверять, не растрачен ли он до сих пор.

Канцлер Германии не особо самостоятелен, и должен хотя бы на словах полностью поддерживать политику США.

Однако на практике европейцы всячески саботируют любые антироссийские действия. Например, спикер Госдумы Нарышкин, которому якобы запрещён въезд в ЕС, спокойно открыл вчера выставку в Париже:

http://ria.ru/world/20140415/1004010851.html

Американцы всем надоели уже до невозможности, и их влияние на мировые элиты тает с каждым месяцем.

В.: Что представляет собой план «Анаконда»? Это какая-то конспирология?

О.: К сожалению, нет. Если вкратце, с точки зрения геополитики Россия представляет собой «Хартленд», сердце планеты. Мы находимся в очень выгодной позиции, и если не сдерживать нас постоянно, мы будем расширяться — как расширялись Российская Империя и СССР:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хартленд_(геополитика)

Для сдерживания России Запад применяет план «Анаконда», блокируя нам выходы к морю:

http://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Анаконда»

Таким образом, ключевой точкой на Украине являлся Крым: выгнав Черноморский флот из Крыма можно было бы запереть Россию ещё с одной стороны. Именно это было главной стратегической задачей американцев — и здесь они, к счастью, уже потерпели неудачу.

При этом на Украине остаётся ещё Одесса, и американцы приложат значительные усилия, чтобы Одессу контролировали враждебные России силы.

В.: Почему Россия не может просто оставить Украину в покое?

О.: Потому что Украина в нынешнем её виде является нашим врагом. Она, собственно, и была создана в 1991 году исключительно с целью быть врагом России. :dontknow: как-то с трудом верится %-)

Именно для этого в стране так сильно педалировалось украинство — национальной идеей Украины стала тупиковая формула «Украина не Россия». Поэтому там не является государственным русский язык, поэтому там мучительно делают героя из Степана Бандеры.

Борьба с Россией — вот единственная задача украинского проекта. Стоит прекратить вражду с Россией, как Украина и Россия немедленно станут союзниками и срастутся: а это американцам не нужно.

В.: Этично ли со стороны России вмешательство в дела Украины?

О.: Украина экономически несамостоятельна. Природных ресурсов там мало, промышленные предприятия не могут конкурировать с европейскими, возможности жить в кредит за счёт развивающихся стран нет. Даже подачек от ЕС — и тех ждать не приходится, для этого Украина слишком велика. Без России Украина обречена на нищету: это клинический факт.

Кроме того, участие в войне против России — холодной или горячей — самоубийственно для Украины. А именно к этой войне Украину склоняет Запад.

Таким образом, дружба с Россией не просто отвечает интересам Украины — любые альтернативы являются для неё самоубийством, быстрым или медленным.

Поэтому когда Россия вмешивается в дела Украины — пусть не так нагло как США, но вмешивается — это отвечает не только интересам России, но и интересам украинского народа.

В.: Хочет ли Россия вводить войска на Украину?

О.: Нет. Время работает на нас. Ещё месяц-другой, и Украина станет полностью пророссийской явочным порядком, включая Киев. Нельзя вечно кормить народ телевизором: тем более, в условиях наличия столь очевидного решения всех проблем, как федерализация, вступление в Таможенный союз, скидка на газ в обмен на разные нужные России вещи и так далее.

Однако этот расклад, разумеется, не устраивает США — поэтому они попытаются заставить Россию ввести войска и сохранить Киев под своим контролем. Для этого им надо убить в Новороссии достаточно русских, чтобы Россия ввела войска, но сделать это без особого палева, чтобы можно было дать красивую картинку медведя-агрессора в Западных СМИ.

Впрочем, спасибо техническому прогрессу и видеокамерам в мобильниках, организация такой провокации сейчас — это весьма нетривиальная задача.

В.: То есть, Новороссия в любом случае отходит к России?

О.: Штаты — очень сильный игрок, нельзя вот так списывать его со счетов. Может быть, они что-нибудь эдакое выкинут и сумеют переломить ход проигрышной для них партии. Но я пока что не вижу у них никаких вариантов:

http://ruxpert.ru/Новороссия

Скорее всего, Новороссия скоро воссоединится с Россией. Или войдёт в Таможенный Союз вместе с остальной Украиной, или отделится и войдёт в состав России на манер Крыма.

Нас вполне устраивают оба варианта.

В.: Сможет ли Россия выдержать давление мирового сообщества?

О.: Этого давления нет. Есть давление стран Запада — американцев и подчинённого Штатам аморфного европейского клоповника. А вот Китай, например, полностью нас поддерживает, равно как и Индия с Бразилией.

В.: Зачем нам ссориться с США? Почему мы не можем жить мирно?

О.: Потому что с точки зрения американских политиков Россия — это «Хартленд», сердце земли. Мы главный и самый опасный их конкурент.

Россия устраивает американцев только в одном виде — в виде нескольких нищих, нестабильных, враждующих друг с другом осколков, которые управляются американцами.

Собственно, в конце девяностых годов Россию поставили на порог реализации этого плана. К счастью, последняя «загогулина» Ельцина и последующие действия Путина спутали американцам карты.

В.: Где можно следить за последними новостями по Украине?

О.: Новости собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

Вы тоже можете принять участие в наполнении ленты новостей на Руксперте, регистрации для этого не требуется.

Если же вспомнить, что ссориться с Россией не в интересах Европы — которая не только боится нашей армии, но и очень сильно зависит от нашего газа — дипломатическая картина получается ещё чётче.

Есть противостояние США и России, при этом у США есть «союзники» в виде своры лицемерных шакалов-подпевал, а у России есть молчаливая поддержка Индии и Китая. В целом дипломатическая ситуация в нашу пользу.

Подробнее в блоге у Олега Макаренко - http://fritzmorgen.livejournal.com/678246.html

:dontknow: ну не знаю, девы, по-моему такие статьи ситуацию не стабилизируют(

0

927

девочки-украиночки, я никак не могу разобраться в следующем, сейчас идет война с сепаратистами на Юго-Востоке, возможно ли такое количество народа, выходящих на митинги? ну допустим, что есть люди, которые хотят дестабилизировать обстановку, но не такое же количество людей? меня только это смущает :dontknow:  может, нам показывают какие-то другие митинги и всё это фотошоп? я уже ничего не понимаю, объясните, плиз, что на самом деле там происходит? и каковы их требования? федерализация?

http://www.youtube.com/watch?v=omhSwi3bM9s

+1

928

маразм крепчал сорри)

Аэрофлот: Украина отказывает во въезде в страну гражданам России и украинцам с крымской пропиской

Украинские власти направили официальное обращение в компанию Аэрофлот. В нём перечислены группы граждан России, которым отныне будет отказано во въезде в страну. В список попали все мужчины в возрасте от 16 до 60, жители Крыма и женщины от 20 до 35 лет.
На официальном сайте авиакомпании Аэрофлот размещено сообщение о том, что украинскими властями наложены ряд ограничений на въезд россиян в страну.

«В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано:
1. Всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.
Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжёлую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных Администрацией Госпогранслужбы.
Без подтверждающих документов въезд будет разрешён только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжёлой болезни близких родственников, билетов на самолёты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий. звучит угрожающе :D

Указанные ограничения не применяются в отношении лётных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

Компания Аэрофлот также рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса будет осуществляться без штрафных санкций, говорится на сайте Аэрофлота».

Напомним, что 7 апреля на Украине вступили в силу ограничения на срок пребывания на её территории россиян. Согласно новым правилам, введённым государственной пограничной службой страны и министерством иностранных дел, граждане Российской Федерации, прибывшие на Украину, могут временно находиться на её территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Также, следует отметить, что во въезде в страну уже неоднократно было отказано российским журналистам. Так, сотрудник видеоагентства RT RUPTLY Андрей Иванов был задержан и подвергнут допросу в аэропорту Донецка утром 7 апреля, когда направлялся в служебную командировку для освещения ситуации на юго-востоке Украины.

Пограничная служба Украины отказала Иванову во въезде на территорию страны, мотивировав это тем, что у него недостаточно средств для пребывания на Украине. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счёта было проигнорировано. По словам журналиста, у него забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолёт до Москвы.

По словам спецпредставителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей не допустили уже более 20 российских работников СМИ. «К нам по-прежнему поступают сообщения о том, что российским журналистам отказывают во въезде на Украину. У нас зафиксировано уже более 20 таких случаев», - уточнила Миятович.

В настоящее время между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Граждане обеих стран могут осуществлять поездки не только по заграничным, но и по внутренним паспортам. Россия планировала ввести обязательный въезд по загранпаспортам для граждан стран, имеющих с РФ безвизовый режим, с 2015 года.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Вместо Януковича Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений украинского парламента вызывает сомнения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28250#ixzz2zAP1hCER

0

929

http://www.youtube.com/watch?v=7MyPwQ7xG4o

0

930

вот такая "демократия": %-)  https://www.facebook.com/borys.filatov/ … eam_ref=10

Первые подразделения спецбатальона "Днепр" сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены.
Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один - это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей.
Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства.
Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев.
У нас есть предложение.
За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США.
За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США.
За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США ( причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент )
Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты.

"порадовали" комменты:

А можно одними головами отдавать?

Одни грабят Украину, другие платят за то, чтобы в ней воцарился мир и спокойствие. Пусть жители восточных областей обьединяются и идут зарабатывать денежки. Тем более, что по улицам ходит много ценного "товара" который можно обменять на баксы).

Дай Бог, чтобы все "государственные мужи" могли так же "много думать"  и главное - постоянно... Спасибо Вам!

Борис, я прям в Вас влюбилась. "Революция бедности" - прям мои мысли и по поводу Крыма в том числе. Аплодирую стоя!

Все на борьбу с колорадским жуком!! Время пришло!!

Поддерживаю!Спасибо за работу, за креатив, за Днепр! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  это называется креативом)))

ну всё остальное в таком же духе((( и эти "люди" собираются строить светлое будущее? понимаю, что на просторах интернета 
быдла больше, чем хотелось бы видеть, но чего-то я опасаюсь, что в скором будущем всё устаканится(

P.S. лучше  на эти деньги начали бы экономику поднимать или долги отдавать, судя по количеству террористов и сепаратистов, им придется не один миллион долларов вложить в "правое" дело)

0

931

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Женеве заявил, что участвовавшие в переговорах стороны договорились о следующем:
- Разоружение всех незаконных вооруженные формирования.
- Освобождение всех незаконно занятые здания и передача контроля над ними легитимным владельцам.
- Освобождение всех улиц и площадей.
- Амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.
- Немедленное начало широкого национального диалога, включающего в себя все региона и все политические силы, в рамках конституционного процесса.
- Для реализации всех этих мер уже работающая на Украину миссия ОБСЕ получит особые полномочия (будет играть лидирующую роль).
- Решить все возникшие проблемы должны сами украинцы.

Так же Лавров заявил, что:
- Россия готова обсуждать поддержку усилий по восстановлению экономики Украины по мере реализации вышеперечисленных шагов.
- Россия передала сторонам переговоров документы, принятые президиумом Партии регионов, Луганским облсоветом и движением Юго-Восток.
- Изменение нейтрального статуса Киева (вступление в ЕС, НАТО) подорвет усилия по преодолению нынешнего кризиса на Украине.
- Власти РФ обеспокоены дискриминационным отношением к русским, которое существует в правящей коалиции в Киеве. В частности, тем, что русскоговорящих называют «существами» и призывают к их уничтожению.
- В проведении конституционной реформы Россию заверили американские партнеры, которые имеют решающее влияние на киевское руководство.
- Крым не имеет никакого отношения к вопросам, обсуждаемым на конференции в Женеве, так как является частью России.
- Переговоры продолжаться в разных форматах.

0

932

"порадовали" комменты:

Ир, я уж не стала писать, но раз уж ты эту тему затронула.
Я вчера до 4-х ночи читала комментарии под перепостами на эту тему (а перепостов было просто десятки тысяч) в поисках чего-то.. Нашла простое всеобщее СЧАСТЬЕ..

P.S. лучше  на эти деньги начали бы экономику поднимать или долги отдавать

Это вряд ли.
Я честно в диком шоке. Я все понимаю про интернет и тд.
Но все-таки "че-то не то"...
Почему я эту тему решила для себя закрыть.

+1

933

Пусть будет здесь, потом посмотрим так ли оно так...

Прямая линия с Владимиром Путиным. Основные тезисы

11:55  17 апреля 2014     

Президент России Владимир Путин в четверг, 17 апреля, провел традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках «прямой линии». Она началась в 12:00 по московскому времени. Вопросы главе государства собирали в течение недели на сайте программы по адресам wwwmoskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Обратиться к президенту могли и приглашенные в студию гости, а также те, с кем Путин общался в ходе прямых включений из городов России. Меньше чем за час до начала «прямой линии» президенту поступило около 2,5 млн вопросов, передает «Интерфакс».

15:57: Путин завершил «прямую линию» речью о том, что такое русский народ («Долго думал, брать ли этот вопрос, он довольно философский»). Краткий конспект:

Наша страна, как пылесос, всасывала в себя разные национальности. За тысячелетия создан мощный не только культурный, но и генетический код. Он может быть одним из главных наших конкурентных преимуществ в современном мире. Особенность русского человека — в ценностных ориентирах. Он прежде всего думает о том, что у него есть какое-то высшее моральное предназначение. Только у нашего народа могла родиться поговорка «на миру и смерть красна». Это значит — смерть за другие своя, за свой народ, за Отечество. Отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн. Мы менее прагматичны, менее расчетливы, зато мы пошире душой, может быть, в этом отражается и величие нашей страны. Я никого не хочу обидеть — у других народов есть свои преимущества — но это, безусловно, наше. Нам есть что взять у других народов ценного и полезного. Но мы сотнями лет опирались на свои ценности, и они нас еще никогда не подводили.

15:48. — «Согласны ли вы оставаться президентом пожизненно?»

— «Нет».

15:45. Любимый фильм Путина — «Чапаев» (1934, режиссеры — братья Георгий и Сергей Васильевы).

15:41. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец просит не использовать словосочетание «зеленые человечки» (это, по его мнению, проявление «кучерского» отношения к солдатам) и говорит о том, как «либеральные хомячки» выступали против присоединения Крыма на антивоенных шествиях. Путин: российские военнослужащие действовали «очень профессионально», аналитикам еще предстоит это изучить. Но «давайте обойдемся и без "зеленых человечков", и без "хомячков", повысим культуру общения».

15:35. Вопрос главреда «Независимой газеты» Константина Ремчукова о давлении на СМИ, в том числе об «отключении телеканалов». Путин повторяет тезис о том, что нужно ориентироваться на большинство, но и слышать меньшинство.

Нормальных отношений с Западом мы хотим — мы часть одной цивилизации, люди одной культуры. Но мы не можем уступать свои интересы.

15:30. Путин: мы должны ориентироваться на мнение большинства, но не забывать о меньшинстве, которое имеет собственную точку зрения на происходящее в стране.

15:27: О закрытии сельских больниц: очень странно, что этот процесс (закрытие фельдшерских пунктов) происходит. Должны создаваться межпоселковые пункты, их нужно обеспечивать транспортом, дорогами и т.д. Нужно посмотреть, о каких именно регионах идет в речь.

15:20. Путин в ответ на вопрос о глухих людях, которые не могут самостоятельно вызвать «скорую помощь», пообещал, что поручит рассмотреть этот вопрос Агентству стратегических инициатив.(что за зверь?)

15:15. Путин: доверие между Россией и США в значительной степени было утрачено после свержения и убийства лидера Ливии Муамара Каддафи, к которому привели действия Запада. Путин напомнил, что Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента, дал согласие на установление над Ливией бесполетной зоны. «К чему это реально привело? К ударам по территории, к свержению самого Каддафи, его убийству, затем к убийству посла США и к развалу страны. Вот отсюда и возникает недоверие», — заявил Путин.

15:14. Один из олимпийских объектов в Сочи превратят в крупный торговый центр, другой — в выставочный комплекс, на стадионе, где проходили соревнованию по фигурному катанию, будут проводиться шоу фигуристов, «Формула-1 туда же ложиться». Все объекты давно распределены, нужно время для их адаптации под новые цели.
(До этого было обещано, что в Сочи будут школы Олимпийского резерва для детей. Еще было сказано, что Сочи - теперь курорт не для всех, гостиницы построили дорогие и продавать их дешево экономически невыгодно. Люди с невысоким достатком - отдыхайте в Крыму.
Вот так)
15:05. Вопрос о возможном будущем браке. «Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, надо выдать замуж, а потом я о себе подумаю».

15:04. Видеообращение экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получившего политическое убежище в России после разоблачения программ слежки американских спецслужб: вопрос об онлайн-активности в интернете и сборе информации о пользователях. Путин: «Вы бывший агент, я раньше имел отношение к разведке, поэтому мы будем говорить на профессиональном языке». Существует законодательная регламентация использования спецслужбами специальных средств. (Для получения конфиденциальной информации о гражданине) необходимо разрешение суда, поэтому массового характера (сбора информации) у нас нет и быть не может. Да и таких технических средств и денег, как в США, у нас для этого нет.

14:59. Путин: действительно, происходит переосмысление европейских ценностей, другое звучание приобретают «консервативные ценности» в Европе: успех крайних сил на выборах в Венгрии, успех Марин Ле Пен на выборах во Франции.

14:42. Формула цены на газ для Украины не менялась ни разу. О «харьковских соглашениях»: Россия и так платила порядка 90 млрд долларов в год за базирование Черноморского флота, поддерживала экономику Украины, отменяла таможенные пошлины на газ. Возникает вопрос — где эти деньги? В прошлом году РФ дала Украине 3-миллиардный кредит в расчете на том, что Киев будет исправно платить за газ. Что произошло — в январе заплатили целиком, в феврале — меньше половины, а в марте новое правительство не заплатило ничего. Поэтому «Газпром» и перешел к прежнему ценообразованию. Мы готовы терпеть еще месяц, если платежей не будет — мы перейдем на предоплату, это тяжелый способ расчетов, который может привести к сбоям в поставках газа европейским потребителям: «мы понимаем трудности Украины, но просим вас включиться в работу по спасению украинской экономики».

14:33. Путин: наверное, меня действительно захотели сделать главным объектом санкций Запада, некоторые их тех, кто попал под санкции, — [i]мои хорошие знакомые, друзья.(Молодец, своих не предал.) (Геннадий) Тимченко (состояние - 15,1 млрд USD. гр Финляндии, резидент Швейцарии, (там соответст и налоги платит), например, занимался бизнесом с 1990-х годов. Его жена не смогла заплатить за операцию — ей заблокировали банковские карты.(в этот момент раздались жалостливые возгласы, охи, ахи) Они (фигуранты санкционных списков) не имеют отношения к Крыму. И мне не стыдно за моих друзей. Они встречали новость о присоединении Крыма «со слезами на глазах».

[/i]14:29. Путин: мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах, но совершать демаршей тоже не будем. Если нас не хотят видеть в ПАСЕ — с нас не убудет. Но и самоизоляцией мы заниматься не намерены.

14:26. Путин: чтобы избежать роста тарифов ЖКХ, которые должны сдерживаться местными властями, был принят закон, по которому «верхнюю планку» тарифа определяет регион, а государство определяет способ расчетов (правительство должно было сделать это до 1 апреля, но, по-моему, еще не сделало).

14:23. Обеспечение жильем инвалидов-колясочников — обязанность региональных властей. В каких-то вопросах проблема решается, где-то процесс движется медленно. Еще очень много нужно сделать, чтобы люди с ограниченными возможностями действительно чувствовали себя людьми. На создание «безбарьерной среды» в бюджете предусмотрено 35-34,5 млрд рублей ежегодно, программа рассчитана на пять лет.

14:18. Вопросы из Еврейской автономной области, пережившей в прошлом году разрушительное наводнение — житель одного из сел спрашивает, построят ли там дамбу, что делать с тем, что молодые люди уезжают в другие регионы, и существует ли прогноз о паводковой ситуации на Амуре. Путин: уезжающую молодежь ограничивать нельзя. Должны быть серьезно расширены посты наблюдения, метеорологические станции. Пока эти работы не выполняются в полном объеме. Построят ли дамбу, президент еще не знает.

14:00. Путин: крымские татары, которые, как напоминает он, пострадали от сталинских репрессий, будут восприниматься Россией как собственные граждане, будет отдано полное уважение их правам, их религии. То же самое касается и армян, и греков.

13:57. «Фаина Ивановна, дорогая, зачем Вам Аляска?», — отвечает президент на соответствующий вопрос пенсионерки, напоминая, что Россия — и так северная страна, и призывая «не горячиться».

13:53. Путин: в прошлом году доходы РФ от нефти составили 191-194 млрд долларов, от газа — 28 млрд долларов. Повлиять на нефтяные цены может только Саудовская Аравия, с которой у России «очень добрые отношения», несмотря на разногласия по сирийскому кризису. Может ли Запад вообще прекратить закупки российского газа? На мой взгляд, невозможно. Только в ущерб себе, «почти через кровь».

«Нам в Европе говорят о повышении независимости от российского поставщика (газа), так же как и мы начинаем говорить и действовать в сторону независимости от наших потребителей. Но пока это находится в известном балансе потребителей и поставщиков, — напоминает президент. — Здесь есть только одна проблема — транзитеры, и самый опасный элемент — это транзит через территорию Украины, с которой нам очень трудно договариваться по энергетической проблематике. Надеюсь, что здесь мы все доведем до нужного состояния, имея в виду действующий подписанный и работающий контракт».

13:50. Путин: ни одна социальная программа не будет сокращена из-за присоединения Крыма (который, по убеждению Путина, впоследствии станет регионом-донором), средства на поддержку региона найдутся в резервном фонде.

13:42. Вопрос главы агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева(мерзкий он все таки тип): Россия оказывается в кольце, я чувствую удушающие ощущения. И это НАТО, которое разрастается, «как раковая опухоль». (и в этот момент так противно показал кольцо руками)Где «красная черта» расширения НАТО? Путин: мы сами всех задушим, что вы так боитесь? Страха нет. Но мы должны исходить из реалий. Нам когда-то обещали, что после объединения Германии не будет расширения НАТО на восток. А потом началось его расширение — за счет Прибалтики, стран «Варшавского договора», стран бывшего Советского Союза. У нас это вызывает определенные опасения и вопросы. Это вынуждает нас к ответным действиям. В Крыму мы тоже руководствовались соображениями такого порядка (хотя в первую очередь это была поддержка жителей Крыма): «если мы ничего не сделаем, потом они втащат в НАТО Украину».

13:33. Путин: новые власти Украины нелегитимны, как и выборы — когда кандидатов с востока Украины «обливают зеленкой». У основного кандидата, (Петра) Порошенко, основная часть бизнеса в России. (Юлию) Тимошенко я знаю хорошо лично. Она хоть и призывает «расстреливать из ядерного оружия» русских – я думаю, это был эмоциональный срыв. В свое время у нас с ней были достаточно добрые деловые отношения. Мы будем работать со всеми.

13:30. Путин об использовании авиации и бронетехники на востоке Украины: «Армию оттащите от гражданского населения, совсем обалдели?» «Использование танков и авиации против жителей востока Украины — еще одно преступление сегодняшних киевских властителей», — заявил он ранее.

13:29. Сергей Лукьяненко, который решил больше не издавать свои книги в Украине: можем ли мы убедить Запад слушать и понимать нашу позицию? Путин: не могу согласиться с тем, что Украина «проклятая земля». Это «многострадальная земля, сложное сообщество». Неонацизм процветает на западе Украины, жители которого никогда не были полноценными гражданами какой-либо страны. Восток, юго-восток Украины «корнями связаны» с Россией, там люди с другим менталитетом. Людям в Украине трудно понять друг друга, нам нужно помочь им это сделать. У России роль «доброго соседа, близкого родственника».

Путин — Лукьяненко: «Не надо запрещать издавать свои книги, пожалуйста. Нужно двигать в Украину российскую культуру». Лукьяненко: «Хорошо, разрешаю».

13:18. Путин о желании Приднестровья присоединиться к РФ: нужно вести переговоры, в том числе и с Молдовой. Нужно немедленно снять «блокаду» Приднестровья. В конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу.

13:16. В ответ на вопрос о том, планируется ли ввод войск на юго-восток Украины: мы должны сделать все, чтобы помочь этим людям защитить свои права — и будем за это бороться. Совет Федерации признал право вводить войска — очень надеюсь, что этим правом воспользоваться не придется.

13:13. Ирина Прохорова: неуклонно сокращается бюджет на культуру и образование, начинаются гонения на деятелей культуры, придерживающихся «другой» позиции, на представителей современного искусства. Тем, кто высказывает другие позиции, отказывается в звании патриота. Не подрывает ли ожесточение в обществе из-за Крыма основы культуры? Путин: не чувствую особого накала в связи с этими событиями. Есть борьба точек зрения, но их не мешают высказывать, никого не «упекают в лагеря». Сам читал, что некоторые «желают поражения» своей стране. В этом тоже есть традиция: большевики во время Первой мировой тоже желали стране поражения. Но мы не должны «шельмовать» людей за их позицию. И я постараюсь сделать все, чтобы этого не было.

13:07: Ирина Хакамада: США дают миллиард долларов на выборы в Украине. Россия настаивает на референдуме о регионализации. Если обе стороны будут продолжать настаивать, «война захлестнет все постсоветское пространство». Может ли Россия предложить компромисс: выборы состоятся, но до 25 мая все гарантирующие стороны договорятся о регионализации Украины. Путин: компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между политическими силами внутри самой Украины. Также необходимо обеспечить законные интересы русскоязычных граждан юго-востока Украины. Это «Новороссия». Эти территории были переданы Украине в 1920-е годы. Что будет раньше — референдум или выборы — неважно. Вопрос в гарантиях — что будет после выборов?

12:59. Ведущая, представляя журналиста Андрея Норкина, отметила, что некоторые коллеги критиковали его за поддержку позиции России по Крыму и Украине. Он уточнил: критика скорее была связана с ситуацией с «Дождем».

12:55. Путин — о коллективных письмах: это должно быть «по наитию», «по зову сердца и души», не должно никем организовываться.

12:54. Карен Шахназаров, подписавший письмо в поддержку позиции Путина по Крыму, спрашивает, возможен ли военно-политический союз России и Китая. Путин: У РФ и КНР похожие позиции на международной арене, мы соседи, однако «не ставим вопрос о военно-политическом союзе, блоковая система себя изжила». Товарооборот России и Китая — 87 млрд долларов. Китай рано или поздно станет державой номер один, это «медицинский факт», и мы будем развивать сотрудничество.

12:48. Вопрос о том, как бы поступил Путин на месте Януковича — «сбежал» бы или остался. Путин: «Янукович не сбежал, а уехал из Киева в регионы». Что касается его самого, то «человек принимает решения в критической ситуации, исходя из жизненного опыта и ценностных установок». В КГБ, где ранее служил Путин, по его словам, воспитывали «абсолютную преданность своему народу и государству».
(Отрношение к Яныку явно улучшилось, до этого он называл его трусом и политическим трупом)

12:42. Вопрос командира крымского «Беркута» полковника Юрия Абисова: «Янукович всегда был таким слабаком?» Путин: Янукович исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным. Говорили с ним неоднократно и в ходе кризиса, и после присоединения Крыма к РФ. При этом «суть его (Януковича) ответа заключалась в том, что он неоднократно думал над необходимостью применения силы. И рука не поднялась подписать указ о применении силы против своих граждан».

12:35. Путин — в ответ на вопрос о «зеленых человечках»: за спиной «самообороны Крыма» встали российские военнослужащие, они действовали «корректно и профессионально». Задача России, по словам Путина, заключалась в том, чтобы «обеспечить свободное волеизъявления» во время референдума в Крыму и сделать так, чтобы «события не развивались так, как развиваются сейчас на юго-востоке» Украины, «чтобы не было танков» и вооруженных националистов. Позднее президент подчеркнул, что «Россия с помощью специальных формирований и вооруженных сил создала условия для свободного волеизъявления в Крыму».

Между тем, как передает «Интерфакс», после заявления Путина о том, что российских подразделений на востоке Украины нет, рубль усилил рост к доллару и вышел в плюс к евро. Доллар США стоил на ЕТС 35,86 руб./$1 в 12:15 по Москве, это на 13 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 49,69  руб./EUR1, отступив на 3,5 копейки. Несколькими минутами ранее доллар и евро котировались на ЕТС на 5-10 копеек выше.

12:30. Средняя пенсия в России скоро вырастет до 11600 рублей, в Украине пенсионеры получают 5500 в переводе на рубли. Доходы российских бюджетников — в 2-2,5 раза больше, чем в Украине, военных — в четыре раза больше. Пенсионеры и бюджетники Крыма должны быть приравнены по уровню доходов к российским. Это будет делаться поэтапно: на 25% поднимут доходы с 1 апреля, на 25% — с 1 мая, далее, соответственно, с 1 июня и 1 июля. За это время разница между доходами российских и крымских пенсионеров и бюджетников исчезнет.

12:20. Вопрос жительницы Севастополя: что будет дальше с Черноморским флотом? Путин: российско-украинский договор по обновлению ЧФ «либо выполнялся слабо, либо вообще не исполнялся». Теперь значительную часть кораблей флота переведут из Новороссийска в Севастополь. Значительные объемы работ по кораблестроению будут сосредоточены на крымских верфях. Минобороны РФ уже разместило заказ 5 млрд рублей для одной из крымских верфей, и «мы будем наращивать кораблестроительный потенциал Крыма».

12:15. Путин: Россия никогда не планировала ни военных действий, ни аннексии в отношении Крыма. Референдум в регионе не готовился заранее, все делалось «с колес», но профессионально.

12:13. Президент призывает к разрешению кризиса в Украине путем переговоров и диалога. По словам президента, после смены власти в результате «антиконституционного переворота» новое руководство страны прислало «назначенцев» («олигархов») в юго-восточные регионы, где тех не приняли. После этого, как заявляет президент, люди на востоке страны стали вооружаться самостоятельно. Власти Украины должны вести переговоры не со своими назначенцами на востоке, а с людьми.

12:10. Путин: на востоке Украины «нет никаких российских подразделений», информация об этом — «чушь». По словам президента, «это местные граждане», и доказательством тому служит то, что они «сняли маски». «Они хозяева этой земли, и нужно разговаривать с ними», — сказал он.

РИА Новости

0

934

marik771 написал(а):

Так же Лавров заявил, что:

http://www.youtube.com/watch?v=_Ujv-hzUW18

0

935

Neo написал(а):

Я честно в диком шоке

да уж, невольно Гоголя вспомнишь)

" Тут волновались всё характеры тяжелые и крепкие.
Они раскалялись медленно, упорно, но за то раскалялись, чтобы уже долго не остыть." :D

0

936

посмотрите на лица "сепаратистов" и "патриотов" Украины, почувствуйте разницу, как говорится)

http://www.youtube.com/watch?v=FXkaClQXuxQ

0

937

Видео с событий 10 апреля в Одессе, снятое оператором "Одесской Дружины". На видео марш Победы и побоище которое последовало за ним на Фонтане. Для тех кто еще не видел.

http://vk.com/druginaodessa?z=video143114795_168402322/1da3f2df488265d625

уж не знаю, в один ли день был марш и побоище, но контраст поражает(

+1

938

95 Квартал)))

+1

939

Ириша, Солнышко! Привет тебе из ОДЕССЫ ОТ МАЙДАНУТОЙ БЕНДЕРОВКИ!!!! Ты, моя дорогая, как класс. рук возьми ка лучше тетрадочки проверь у детишек...а то, что у НАС В СТРАНЕ И В ГОРОДЕ происходит ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ!!!! И это относится ко всем!!! ДА займитесь вы, наконец СВОИМИ делами и СВОЕЙ страной!!!! Оставьте нас в покое!!!!!!!  А уж если вас так интересует как там "братский" народ поживает, можно для начала спросить, из первый рук, т.сказать. А уж пготом посьтить всякое мусорное дерьмецо....
Кстати. Били автобусы те самые пророссийские молодчики, которым денег дали. И тот бендоровец, что пистолет доставал-это они же....
Короче. ОДЕССУ НЕ ТОГАТЬ!!!!!!!!!

0

940

Smile Оля, подозреваю, что пост №974 не твой.
Однако. Предупреждение за переход на личности. Предлагаю высказывать свою точку зрения более корректно.

Сейчас под влиянием политической ситуации и средств информационной войны у многих людей зашкаливают эмоции.
Я призываю всех, кто так или иначе обсуждает российско-украинские отношения, помнить, что это все пройдет, устаканится, история и не такое перемалывала, но человеческие отношения требуют бережного обращения, и все обиды останутся лично с вами, не с президентами.

+1

941

Smile  :cool:   [взломанный сайт] 
ЗА ОДЕССУ МЫ ПОСТОИМ!!!

Вивьен
кто так или иначе обсуждает российско-украинские отношения, помнить, что это все пройдет, устаканится, история и не такое перемалывала, но человеческие отношения требуют бережного обращения, и все обиды останутся лично с вами

дело не в обидах, скорее стоит помнить, что друг познается в беде  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 
и да, время пройдет и его не вернуть, а слова НЕ вычеркнуть.......
все слова о бандеровской хунте, майданутых, фашистах, нацистах и прочий бред останутся в памяти каждого украинца...... и украинки-БАНДЕРОВКИ с "дружеского" форуме vivere.mybb.

Складывается впечатление, что на vivere.mybb кому-то в удовольствие приносить как можно больше грязи и оскорблений об Украине и это не пресекается, а даже поддерживается........  :smoke:

Может уже пора в правилах внести изменения, что форум не есть дружеский и "бандеровской хунте" на этом форуме нет больше места.

Отредактировано marysabe (18-04-2014 14:40:16)

0

942

marysabe написал(а):

Складывается впечатление, что на vivere.mybb кому-то в удовольствие приносить как можно больше грязи и оскорблений об Украине и это не пресекается, а даже поддерживается........ 
Может уже пора в правилах внести изменения, что форум не есть дружеский и "бандеровской хунте" на этом форуме нет больше места.

Я уже устала объяснять, что здесь каждый вправе публиковать свою точку зрения и ничья точка зрения не поддерживается. Вне зависимости от гражданства и политических настроений.
Администрация форума не отвечает за количественный перевес тех или иных мнений.
Единственное требование - изъясняться корректно, не переходить на личности, не обливать собеседников эмоциями и обвинениями.
Здесь могло бы быть больше информации о событиях в Украине, если бы наши украинские подруги эту информацию размещали спокойно, а не ругались бы на иной контент. Так, например, ролик про Киев-мать, безусловно, отражает отношение многих украинцев к россиянам на данном этапе, но информации к обсуждению в нем не много.

marysabe написал(а):

ЗА ОДЕССУ МЫ ПОСТОИМ!!!

Не вижу, чтобы прекрасный город Одесса, город-герой, город-легенда, нуждалась в защите.

+3

943

Smile написал(а):

Ириша, Солнышко!

:D
привет, Оля :flag:

Оль, вести диалог в ключе «дурак-сам дурак» как-то не очень хочется))) В отличие от наших украинских друзей,  я стараюсь хоть как-то разобраться в ситуации,  не навешивая ярлыков, поэтому твой сарказм  по поводу майданутых бандеровцев не уместен и по меньшей мере смешон). Я, кстати сказать, задаю вопросы, на которые не получаю ответов, а только эмоциональные выплески, вроде твоего « Привет тебе из ОДЕССЫ ОТ МАЙДАНУТОЙ БЕНДЕРОВКИ!!!!(с)….».Может быть, тебе покажется  странным, но меня это КАСАЕТСЯ, потому что мы не за железным занавесом живем и у меня в  Украине много родственников ( Запорожье, Мариуполь, Днепропетровск, Котовск), а еще друзья есть в Киеве, Крыму, Славянске. Все они занимают РАЗНУЮ позицию и на всё происходящее смотрят по-разному, что не мешает нам разговаривать и хоть как-то всем вместе разбираться в этом «мусорном дерьмеце», как ты изволила выразиться. Наверное, удивлю тебя снова, сказав, что весь интернет, освещающий этот острый вопрос, и есть один мусорный бак, куда и  наш братский( без кавычек) народ сливает достаточно помоев. Не бывает в конфликте  правой только одна сторона!
Видимо, становИться в позу обиженных нынче модно. Никто не хочет оказаться в дураках, да еще обманутых своим же «правительством». И я не испытываю восторга от этого. Жаль ребят, погибших на майдане, жаль преданных своими же беркутовцев,  жаль здравомыслящий народ Украины (уверена, что таких  подавляющее большинство), жаль, что многие (как в России, так и в Украине) не видят очевидного, жаль, что между нашими народами пытаются вбить клин, и, похоже, в информационной войне Украина одерживает победу, потому что, если глаза застит ненависть, истины не найти.
Истина не в интернетовских роликах. Каждый по-своему может их интерпретировать, и тогда бандеровцы становятся прароссийскими молодчиками или наоборот. Я не позволяю себе утверждать (судя по роликам), что вот здесь бандеровцы, а вот там прароссийские молодчики. Откуда информация, что они проплачены? У них на лбу написано или они вышли с транспарантами: Я стОю 100 долларов? А может, это провокация? А может, нет? Кто знает? А может, украинские СМИ так промыли мозги, что «враг» мерещится под каждым кустом? А может, российские СМИ промыли мозги нам? Я не могу ответить на эти вопросы, я пытаюсь только анализировать, чего не могу сказать о моих украинских оппонентах, вечно сотрясающихся в каких-то нервических конвульсиях, сорри, чего стОит один только призыв marysabe " ЗА ОДЕССУ МЫ ПОСТОИМ!!!"(пошла вооружаться)  И кто бы ни был на этом ролике и многих других (аналогичных), ясно одно -это нелюди(независимо от национальности и цели визита). Я тут выше видео выложила и спросила :" девочки-украиночки, я никак не могу разобраться в следующем..." пост 962)marysabe прочитала по-другому украинки-БАНДЕРОВКИ   %-)   , а в ответ…тишина. Может, ты ответишь? Откуда эти толпы демонстрантов с российскими флагами и георгиевскими ленточками? Кто их выводит на митинги? Они сами, по собственной воле идут или их заставляют? Если это пропаганда, то за такой короткий срок просто невозможно вывести столько людей на улицы? А если это акт доброй воли? Такое возможно? Или только Киеву положено выражать свое недоверие к правящей власти? Я спрашиваю абсолютно без всякой иронии, потому что мне действительно многое непонятно  хотелось бы услышать мнение с другой стороны. Вполне допускаю, что есть много «нечисти» как с одной, так и с другой стороны, но почему бы и вам не посмотреть на ситуацию  не так однобоко? Зачем искать врага только извне, когда он пожирает Украину изнутри? Для этого достаточно взглянуть на новое опереточное «правительство». Что они сделали для страны за это время? Я понимаю: после «наследия» Януковича страну надо еще долго восстанавливать, но ведь  новая власть, кроме того, что издала указы один бредовее другого, ничего не делает (кстати, в самой Раде тоже разные мнения по этому вопросу, найду ссылку – скину). Спрашивается: за что погибли молодые ребята на майдане? Чего добился майдан? Кто в списке кандидатов в президенты? (вчера читала о встрече на высшем уровне наших дипломатов, так вот один западный «друг» сказал, что провел очень продуктивные переговоры с будущим президентом Украины Порошенко))) оговорочка по Фрейду) так что не удивлюсь, что на выборах он по всем спискам будет лидировать). Ты видишь в этом списке хоть одного достойного человека, включая прароссийского Царева?)
Кто будет вытаскивать экономику из кризиса? Запад, США? Сомневаюсь. С их стороны только обещания и никакой конкретики. Где «мифический» миллиард, обещанный Украине? Это ли не повод задуматься над тем, что западные «друзья» меньше всего беспокоятся о благополучии страны и ее народа? Правда, Запад в то же самое время не преминул попенять России, что она вдруг вздумала стребовать долги. Это ли не лицемерие?  Справедливости ради , надо заметить, что на Западе потихоньку стали понимать « ху из ху». У вас, надеюсь, только рос. СМИ отключили? Кстати, еще один повод задуматься, а почему? А как же права человека, на которых так любят ссылаться на Западе? Ну да впрочем это было предсказуемо, двойные стандарты, так сказать)
Мне вообще кажется, что новая «власть» просто сбежит, потому что они не знают, как руководить государством, недостаточно посадить себя в кресло, надо еще и знать, как работать.  И в данном конкретном случае именно это «правительство» тянет Украину на дно и утянет…если не перестанет в каждом видеть «москаля», пришедшего завоевывать Украину. Надеюсь, ты помнишь эту милую шутку: «Кто не скачет, тот москаль». Больших патриотов воспитывает Украина, в основном-то молодежь скачет) ну согласись, что это уже апофеоз идиотизма)
Да, еще одно распоряжение Коломойского и его приспешника Филатова)  Меня совсем не удивляет эта «свора», меня удивляют люди ( вернее, отморозки), оставляющие комментарии под этим «креативом». Доскакались)))
Разруха уже началась в головах молодежи , и это самое страшное.
Я тут видео кидала про войну «Спаси и сохрани». Сделала этот ролик одна девочка из Киева, ей 19 лет. Зайди на ее страницу, почитай, какие комментарии пишут люди из разных городов России и Украины ( и не только из наших стран). И никто не пишет о»москалях», «еврохохлах»,»майданутых», «оккупантах», никто не пишет «Руки прочь от Одессы», «Руки прочь от Киева», «валите в свою Россию, ватники, и разбирайтесь там со своими проблемами», «никто нам не указ» (список цитат можно продолжить). Просто эта девочка ( извини за пафос) и есть патриотка и тот хрупкий мостик, который пока еще соединяет наши народы. Так что, Оль, и среди «мусорного дермеца» можно найти жемчужину)

http://www.youtube.com/watch?v=Ra2MPkyOnaA

Будьте добрее, люди!

Никогда мы не будем братьями (Ответ украинке). Леонид Корнилов

очень рекомендую к просмотру  http://vk.com/feed?section=notifications&amp;z=video102521713_168208897/bf6f839fa9fe1b8313

http://www.youtube.com/watch?v=dqPx5IUDRp0

P.S. Пойду проверю тетрадки)

+6

944

не понос, так золотуха :D 

Венедиктов рассказал о реакции западных СМИ на заявления Лаврова

http://vk.com/public29481121?z=video-61259467_168860599/20e09181d99ee08128

0

945

http://www.youtube.com/watch?v=Sxeg3-7LZcw

0

946

Турчинов и Яценюк: Украина готова к проведению конституционной реформы и децентрализации власти

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28432#ixzz2zGKMhMEJ

0

947

18.04.14 Ляшко: Запад предал Украину

http://www.youtube.com/watch?v=Na2e7KVqpGs

+1

948

Необъективность западные СМИ о событиях на Украине

http://vk.com/anti_usa_news?z=video173582007_168413384/6055f89b3684e25d07

0

949

Нил Кларк: «Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?»

http://sb.uploads.ru/qUpNs.jpg

Колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express и еще десятка газет — Нил Кларк — опубликовал замечательную статью о двойных стандартах: :cool:

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

http://ruposters.ru/archives/4372

+1

950

Отличие существенное в том, что сотни тысяч людей стояли на Майдане сплоченно

Вот у меня тоже много вопросов и домыслов, но самый существенный: куда делись эти сотни тысяч сплоченных, удовлетворены ли они новыми решениями и кого хотят в президенты. Потому что я уже тоже запуталась.

+2

951

Ура!!!!!! Благодатный огонь снизошел!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:

+2

952

Различие для меня в том, что тогда люди стояли чтобы было хорошо всей стране, а сейчас стоят кто за что, но за свою шкуру. Применение силы должно осуждаться в любом случае, если не происходит откровенный хаос и убийства. Отличие существенное в том, что сотни тысяч людей стояли на Майдане сплоченно, тут же сразу   начался захват зданий, требования, кто куда, атаковали маленькие города. Ну и оружие. Оружие, которое есть у толпы - это беда. Если бы их сейчас так зачистили как на Майдане - тогда можно было сравнивать, а пока им почти никто не противостоит

не вижу различия, просто тогда была одна идея, а сейчас другая, но, как ты правильно написала Применение силы должно осуждаться в любом случае(с). Вот и автор статьи об этом же, а то получается как в поговорке "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" я так это поняла, может, ошибаюсь :dontknow:  а сейчас как у вас обстановка? спасибо за ответы)

0

953

Сербия: Страшный суд

19.04.2014 @ Видео, Военные преступления, НАТО, Сербия, США

15 лет назад в канун Пасхи США и их союзники по НАТО совершили дьявольские бомбардировки Белграда с использованием бомб с урановыми наконечниками, цинично назвав её «Ангел милосердия».
Тогда у России не было ни политической воли, ни суверенитета, чтобы избавить сербский народ от этого зла. Сегодня с утра был показан фильм «Страшный суд», который не только напоминает о печально известных событиях, но и впервые доводит до общественного внимания съёмки, хранившиеся ранее под грифом «Совершенно секретно», проставленным НАТО. Всё тайное рано или поздно становится явным.

http://www.youtube.com/watch?v=Kvtv4_NNr5o

+1

954

Местные жители недовольны запретом погранслужбы Украины

Украинские власти ввели беспрецедентные ограничения на въезд российских граждан на территорию страны. Под запрет попали все лица мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, путешествующие без семей. С подробностями из Донецка корреспондент RT Мария Финошина.

По мнению российских экспертов, ограничения отрицательно скажутся на украинской экономике и спровоцируют недовольство среди местных жителей, особенно на востоке Украины, где большинство семей живут на две страны.

В Донецке cейчас ожидаются рейсы только в Киев и Стамбул, но каждый день отсюда отправляется как минимум один самол`т в Москву. Аэропорт также ежедневно принимает один или два рейса из российской столицы. Сейчас люди обеспокоены тем, что произойдёт с этими рейсами и их пассажирами.

«Прилетаю в Донецк, меня там тормозят, попросили зайти в комнату. Там поинтересовались образованием, сколько денег. Через некоторое время вышли и сказали, что мне надо уезжать. Пришлось возвращаться», - рассказал RT Александр Гусак, которому запретили въезжать на территорию Украины.

«К моему другу не приехали на свадьбу два знакомых из России, потому что у них возраст и телосложение оказались подозрительные для Украинской таможни. Если в вещах находится камуфляж? либо какая-то военная обувь, то они считают, что это спецназовцы, захватчики, ГРУшники», - рассказал местный житель Вячеслав.

«Мы не довольны, что не пускают российские самолёты к нам на Украину. Их тут задерживают и переправляют назад. А мы хотим, чтобы россияне приезжали к нам, потому что тут их родственники: матери, бабушки, дедушки», - считает ещё один местный житель.

Две страны имеют очень тесные связи, и подобные беспокойства очевидны. У украинцев много родственников в России, у русских – на Украине, и они часто навещают друг друга. И, конечно, они опасаются, что новые ограничения, введённые погранслужбой Украины, затронут их отношения с родственниками.

http://russian.rt.com/article/28418#ixzz2zJd2CTpf

http://www.youtube.com/watch?v=vnzEhEWyZho

+1

955

Ответ зрителю Бесогон-ТВ. Читает Н.Михалков: "Вся моя жизнь связана с Украиной и украинцами"

http://www.youtube.com/watch?v=9z-mMczHjdw

+1

956

Одесский губернатор извинился перед участниками Сопротивления

Один из лидеров одесского Сопротивления Ростислав Барда сообщил, что губернатор Одесской области Владимир Немировский извинился перед участниками протестного движения за свои предыдущие заявления. Об этом сообщает корреспондент Полемики. Лидер одесского Сопротивления заявил, что в ходе его личной встречи с губернатором, Немировский принес свои извинения антимайдановцам. По словам Барды, глава региона пообещал извиниться публично.

Однако представители Сопротивления все же выразили свое недоверие губернатору, поскольку «Он не избран одесситами, а поставлен нелегитимной киевской хунтой», — заявляют сторонники федерализации. Напомним, Немировский неоднократно радикально высказывался об участниках опротивления, заявляя, что им платят деньги за акции протеста и федералисты «всего лишь отрабатывают свои 30 серебряников».

http://rusvesna.su/news/1397922335

+1

957

http://www.youtube.com/watch?v=FoIpc9hywac

+1

958

В праздник Воскресения Христова Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с традиционным пасхальным посланием. В своей речи он объяснил значение праздника и призвал молиться о примирении враждующих сторон на Украине, отметив, что для Русской православной церкви эта страна является «частью сердца, в котором болью отдаются страдания украинского народа».

http://www.youtube.com/watch?v=A76BAPZU6Kk

+1

959

Жирик, конечно, очень одиозный политик, но иногда говорит очень правильные вещи) особенно первые 2 минуты)

http://vk.com/id15226082?z=video15226082_168717943/28d0c68411bec6939b

0

960

Как у вас здесь  "весело".....
За последние месяцы начиталась разных новостей и разных мнений на фейсбуке.... Пошла и поудаляла всех из близких друзей, чтобы ни читать больше..... Надоело читать про то, чья грязь грязнее.....
Пришла сюда, в кои то веки, и снова хочется бежать и подальше.... Ибо опять грязь и попытки втереть в голову другому свою личную мысль...
Выкладывать новости обо всей этой ситуации может быть и нормально..... Но имеет смысл тогда выкладывать новости и из СМИ Украины?
Обсуждать и осуждать людей, живущих в этой ситуации..... Поднятие собственной самооценки или недальнозоркость?
Переходить на личности и оскорблять в ответ......= прощай 5 лет общения, взаимоуважения и дружбы.... = привет новый мир братьев и небратьев????
Мне лично все равно, что происходит в Украине и кто этому виноват....  У меня как и у большинства есть родственники в Украине, и точно так же как и все остальные, я отдыхала на черном и Азовском морях, проехала всю страну (давно в прошлом раза 3).....я по прежнему считаю что любой человек, живущий в бывшем ссср - мне брат, потому что у нас всех одна родина...
И дай бог остальным научиться так же относиться к нам.....
И еще... К слову об Одессе и всем таком.... Лично мне все равно, в какую сторону пойдет Украина.... В сторону Европы, России, сша, Турции.....Молдовы..... Вот вообще все равно! Лишь бы людям было хорошо жить и появилось развитие...Но мне не все равно, что эти брожения идут под лозунгом - хотим в НАТО.... Оставлю свое мнение в стороне, лишь попрошу ответить - зачем оно вам и понимаете ли к чему это все приведет.....
Собственно говоря, я категорически против адресных оскорбительных высказываний на форуме.....
И бросьте пагубную привычку за действия одних уличать весь форум.....ИМХО!
Несогласных просьба вести ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ диалог!

+2

961

Просто послушайте и посмотрите...   :'(

http://www.youtube.com/watch?v=B2uVBqfAGzI

0

962

Просто послушайте и посмотрите...

Ир, вот честно..... не верю подобным роликам ни с одной ни с другой стороны....
медиа война потому и медиа война, потому что старательно переваливает мнение то в одну сторону, то в другую.... раскачивая маятник....
media lies.....

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир -2